Увійти

Показати повну версію : ТЕХНИКА И ТАКТИКА

Сторінки : 1 2 3 [4] 5

RodMan
28.03.2011, 18:42
Ньюансов много, в т.ч по какому принципу делить спортсменов на "сильных" и "слабых", кто будет организовывать соревнования на 2 фронта и т.п. Тема больная, но всем этим вопросам тут совсем не место. :) Для их обсуждения есть более подходящие ветки и форумы спортивной направленности. Кто хочет подискутировать - в личку..подскажу адреса. :)

phreon
29.03.2011, 01:05
Вот, кому интересно - "взгляд со стороны":) на Фигуровку 2011 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и немного фото.

XoMa
29.03.2011, 16:10
Зимой прикупил Salmo minnow как оказался тонущий.Подскажите есть ли отличия в проводке(имею ввиду твичинг) для тонущих и плавающих миношек?

Esox
14.07.2011, 20:16
Господа, сегодня на рыбалке столкнулся с дилеммой...
Жерех до кила(я его видел:D) бил на перекате глубиной максимум 10-20см! и от меня в метрах 5-15 и категорически отказывался брать на весь мой арсенал, как по течению, так и против, так и поперек! Гулял по своим грядкам зараза, покоя не давал...:D
Как в таких случаях поступать? Или может у меня приманки попсовые были...:rolleyes:?

SLOGGER
14.07.2011, 20:44
Жерех до кила(я его видел:D) бил на перекате глубиной максимум 10-20см! и от меня в метрах 5-15 и категорически отказывался брать на весь мой арсенал, как по течению, так и против, так и поперек! Гулял по своим грядкам зараза, покоя не давал...:D
Как в таких случаях поступать? Или может у меня приманки попсовые были...:rolleyes:?

В таких случаях он часто вообще ни на что не берет.:( - Множество раз - активный бой - а клева нет. Так что.... тут вряд ли есть Ваша недоработка. :spin: я это зову "Физкультура" - спортом он занимается.

Писал по-быстрому - малая усыпать меня тянула.:)

Так вот - таких примеров масса - я в спиннинговой ловле (общий треп) весной описывал это.

Был случай у друззей - слияние Сев.Донца и Казенного Торца - реальный Клондайк рыболовный. Реальный бой - притом и целится не нужно - метров 50 в диаметре - на протяжении более чем часа - плюхи за кило далеко - хлопцы чуть не посинели от натуги - НОЛЬ!! У самого жерех одна из любимейших рыб, которой посвящено 18 лет осознанной ловли. И часто попадаю в такие ситуации. В данном случае (и то в 30% случаев) меня выручали приманки суспендеры способные тупо висеть в толще воды - небольшие миношки или бородка или плавающая силиконка , подгруженная по типу сплит-шота так, чтоб приманки зависали от 10 до 50-70см глубины ( а на перекате это маловероятно) - С ПОВЕРХНОСТИ НИ РАЗУ НЕ БРАЛ в таких ситуациях. И ожидание после заброса в точку боя иногда доходило до 5 минут и более - и не факт, что возьмет - пока подберешь что ему надо - рехнуться можно, а там он и ушел (хотя может резвиться так очень долго). Раз в 30-40 секунд делал рывочек сантиметров на 5-10. Но ловля таким способом настолько выматывает невры:158: - шо капец!! :cool:

ПыСы - еще раз повторюсь (но это только МОЯ ИМХА - не более) - то, что жерех чего-то боится - это заблуждение. Рыба Капризная - не более того. Никак не добьюсь от товарища, чтоб оцифровал запись с пленки - там зрелище... Трое в металлической лодке топотят, орут дуриком песни - а жерех лупасит в 3-10 метрах от лодки 1 раз на 10 проводок. и жерех от 1,5 до 5,5 кг. Кстати.. на Днепре это мало возможно, наверное. а на Донце с его 100-200 метрами ширины жереха уж начали ловить в троллинг... и ловится.

tosi
14.07.2011, 21:42
правила:
1. ти не маєш стояти йому на дорозі. Твоє місцерозташування має бути чуток в стороні і обовязково позаду, і позаду не конкретно місця бою, а початку його руху, має бути місце звідки він виходить, от і ставай нижче потенційного місця його відпочинку.
2. Стік. На такий глибині, та й взагалі на мою думку, стік найкраща приманка для жереха.

Nemo
14.07.2011, 21:50
Как вариант:
Сегодня,фаза 100% Полнолуние.

К.К. проводил исследования по этому вопросу и по щуке и по жереху.

SLOGGER
14.07.2011, 22:09
Как вариант:

+1. согласен с К.К.!!! Подтверждаю... Лет 5 уж наблюдаю - после того как однажды очень пожилой рыбак сказал - "А чого ви приїхали на повний місяць?" . Теперь в полнолуние и спиннинг не беру :D:D:D. Лучшая фаза - по-моим наблюдениям убывающая луна. В четверг от буду на Донце - как раз должна начаться убывающая (или уже началась??)

Esox
14.07.2011, 22:25
правила:
1. ти не маєш стояти йому на дорозі. Твоє місцерозташування має бути чуток в стороні і обовязково позаду, і позаду не конкретно місця бою, а початку його руху, має бути місце звідки він виходить, от і ставай нижче потенційного місця його відпочинку.
2. Стік. На такий глибині, та й взагалі на мою думку, стік найкраща приманка для жереха.

Первоочередное место положения занимал ниже боя и даже сидя в воде, чтобы меньше привлекать внимание!
УЖстик - молчал,как партизан!

tosi
14.07.2011, 22:32
ніколи не заморочувався з фазами :) але те що місяць може впливати, погоджуюсь :) я просто не переймаюсь цим. А от в конкретно цьому випадку місяць не винен :) був БІЙ, значить він їв :) то чого йому не зїсти правильно подану приманочку?

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предидущее сообщение было в 22:27 ----------

Первоочередное место положение занимал ниже боя и даже сидя в воде, чтобы меньше привлекать внимание!
УЖстик - молчал,как партизан!
я колись сидів за опорою мосту, і він міг бачити тільки мою вудку (так я собі думав), думаєш я зловив? :D правильно, зловив :) але коли виставився правильно, а не займався херньою ховаючись за мостом :D:D:D

SLOGGER
14.07.2011, 22:48
А от в конкретно цьому випадку місяць не винен :) був БІЙ, значить він їв :) то чого йому не зїсти правильно подану приманочку?

Вибачаюсь, але не зовсім з Вами згоден:). Ми не бачили БОЮ, про який розповів нам Esox. Це ж міг бути не Бій, коли він їсть, а Бій - коли він "грається" - ну як коропи вістрибують з води, наприклад. Якщо при цьому жерех вистрибує з води - це він навряд чи їсть -ІМХО. дуже часто - особливо на весні - як б*є - так і не бере. А як тихо - клює. Та і влітку - нема зовнішних ознак присутності жереха - а як точка перспективна - дивись і є він там.

Але повністю з Вами згоден, що Правильно Падана Приманка набагато підвищує шанси на успіх. АЛЕ ж.... що з цього приводу думає Пан Жерех ми ніколи не дізнаємось;):spin:

Та ще є така думка. Якщо він бив на перекаті - може він збивав там кормову рибу, а кормився вже ЗА перекатом... течія ж, я так розумію, мала місце бути - і він просто не встигав зібрати рибку и вже нижче добирав її. Якщо Esox скаже в якому місці перекату він бив .........

tosi
14.07.2011, 22:55
Жерех до кила(я его видел:D) бил на перекате глубиной максимум 10-20см!
"бил на перекате", чітко ж написано що був бій, чи це орфографічна помилка і повинно було бути написано "был на перекате" ? :). Ніколи не спостерігав, щоб жерех забавлявся, якщо спостерігав бій, жереха ловив. Можливо є якісь регіональні особливості поведінки риби, але чесно кажучи не дуже віриться, тим більше для жереха, яскраво вираженого хижака.
P.S. на форумах прийнято звертатись на "ТИ"

SLOGGER
14.07.2011, 23:14
"бил на перекате", чітко ж написано що був бій, чи це орфографічна помилка і повинно було бути написано "был на перекате" ? :). Ніколи не спостерігав, щоб жерех забавлявся, якщо спостерігав бій, жереха ловив. Можливо є якісь регіональні особливості поведінки риби, але чесно кажучи не дуже віриться, тим більше для жереха, яскраво вираженого хижака.
P.S. на форумах прийнято звертатись на "ТИ"

:) Скажу що Волжський жерех відрізняється поведінкою від Дніпровського, а Дніпровський від Донця. На Донці, наприклад, классичний Бій жереха можна спостерігати тільки на світанку, потім це дуже велика рідкість. На Волзі він стоїть біля берегу, камишу, біля повалених дерев, за мисами, біля кущів рослинності. Дуже багато його в заливах глибиною до 3-4 метрів. Але якщо бажаєшь взяти жереха на Волзі - заброс - максимум 20-30 см від камишу - чуть більше - нема вже - це на раскатах. Хіба це схоже на Дніпро?:) Дужу схожа поведінка жереха і на Донці - але там теж є свої особливості.

Я вважаю, що істина знаходиться десь посередені між нашими з тобою точками зору. Жерех потребує до себе уваги та поваги, а також багато зусиль.

З повагою до тебе та твоєї точки зору! Гарно б було зустрітися на воді та пополювати на жереха! :)

Volod
15.07.2011, 08:50
Что то ни разу не видел на Днепре, классического в моем понимании боя жереха. Атаки видел, прыжки, а удар на оглушение(как пушечный выстрел) ни разу.

bambu4a
15.07.2011, 09:14
Что то ни разу не видел на Днепре, классического в моем понимании боя жереха. Атаки видел, прыжки, а удар на оглушение(как пушечный выстрел) ни разу.

На Десне довольно частое явление. Причём на глубине в 15-20 сантиметров :)

Киря
15.07.2011, 09:20
Несколько раз видел бой жереха на Верхней Волге - очень мало общего с нашим днепровским, как мне кажется. Там картина как будто под водой окуни, только все в масштабе 1/10, в ветреную погоду, когда ветер с Волги дует в берег такие котлы могут быть в диаметре под 100 метров (легко визуально определить по чайке), там все вперемешку, в том числе окунь, но основную кашу-малашу делает жерех. У нас был случай в Ивановской области, когда приехали на Волгу и наблюдали такую картину часа два, так как из-за ветра не могли просто сбросить резиновые лодки. Волной тюльку выдавливает на бровку (там обширные отмели, бровки четкие, с резкими уходами в глубину) и вдоль всей полосы отмели творится невероятное...
Приманка там - Аглия лонг от №3 до №5, больше практически ничего.
Это о чем это я? А ну что бой разный бывает. :D

Esox
15.07.2011, 11:50
1.Река Любыч,приток Десны.
2.Жерех охотился на перекате-мелочь стояла на глубине 10-20 см.
3.Бой происходил посередине переката!
С ув.

Lüdwig
15.07.2011, 11:53
С ув.

Любич, не приток, а рукав Десны.

joint
15.07.2011, 12:20

И все увидишь ;)

Enrique
15.07.2011, 12:28
Как вариант:

Мабуть давлэние....

Esox
15.07.2011, 13:19

Спасибо, Zart!А я думал,как же ее обозвать,чтоб с Десной "соединить"...
:rolleyes:
С ув.

Провинциал
15.07.2011, 13:35
Задачка...:confused:
На фото нижче ГЕС класичне місце жировки жереха.
Червоним позначено місця боя, чорним - напрямок течії.
Найінтенсивніше жерех б"є під самим берегом, на кордоні зворотньої течії, де масово стоїть 5-7см верховодка. Причому абсолютно не боїться риболовів, лупить під самими ногами! Б"є практично весь день, інтенсивність зростає до години 10-ї, потім відносне затишшя і далі знову по наростаючій, десь до 19-20 години.
Не тільки мої спостереження, але ловиться жерех на маленькі міношки, іноді вертушки лише з самого ранку або під вечір, коли інтенсивність самого боя уже невелика. Найрезультативніше місце - в самому верху під ГЕС. Причому попадаються особи 400-800г, але візуально присутні "коні" не менше 2-4кг. В самий пік боя - повний нуль, причому іноді удари приходяться якраз в місце перебування приманки в момент проводки!
Можливо і помиляюсь, але складається враження, що в період, коли жерех б"є, але не ловиться, він просто розважається чи відточує майстерність. ХЗ:cool:

evm
15.07.2011, 13:42

Те очень немногочисленные жерехи, которые мне попадались, клевали как раз в период, когда бой прекращался. Приманки, как правило шли на уровне 1м от поверхности воды.

Lüdwig
15.07.2011, 13:48
Спасибо, Zart!А я думал,как же ее обозвать,чтоб с Десной "соединить"...
:rolleyes:
С ув.

Esox, не за что. я не обзывал :) существует устоявшаяся географическая терминология. Приток и Рукав - два совершенно разных понятия, не стоит их путать :)

Esox
15.07.2011, 14:05
Esox, не за что. я не обзывал :) существует устоявшаяся географическая терминология. Приток и Рукав - два совершенно разных понятия, не стоит их путать :)

"Гидрологию суши" подзабыл! Давно это было:)

SBK
15.07.2011, 14:10
Можливо і помиляюсь, але складається враження, що в період, коли жерех б"є, але не ловиться, він просто розважається чи відточує майстерність. ХЗ:cool:
У меня такое впечатление сложилось уже очень давно.
И скорее всего так и есть;)ИМХО
Окунь "котловой" так делает 100% И даже больше кажется. Взрослые особи учат молодое поколение "чавкать". Крупный окунь снизу,потом мельче выше и ешё мельче сверху.Поймать в таком "мастер классе" -невозможно.
Заметил, что если жереж подпускает близко ,то вероятность поимки нулевая. Просто жирует. Был случай когда касмастером напарник в лодке попал по голове жереху. Звук был -БОМБА.:D
И не пропал бой , а продолжался.
А вообще самых крупных 4-6 кил ловил - без боя. Но места локальные и глубоко.
И он там всегда или приходит ровно в определенное время на другие места. Но не большом количестве. Но зато красавцы:eek:
Ах какие его первые удар и рывок:eek:
Всё ИМХО.

evm
15.07.2011, 14:24
С ув.

А мелкий жерех там бъет у самого уреза воды.

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предидущее сообщение было в 14:23 ----------

Можно даже образно сказать, что это длинная протока.

@ndrey k
15.07.2011, 14:42
К.К. у другій книжці по жереху детально розбирав ситуацію по жереху у прибережній зоні. В мене так колись було під Петровським мостом, коли та шереспера тварюка била у ногах, обдаючи мене водою...

Lüdwig
15.07.2011, 14:42
Можно даже образно сказать, что это длинная протока.

где-то так, с той лишь разницей, что рукав формирует постоянное русло, а протока - нет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%BD%D0%BE%D0%B9

Борисович, сурово :cool:

Гриша
15.07.2011, 15:54
Заметил, что если жереж подпускает близко ,то вероятность поимки нулевая. Просто жирует.
Сергей Борисович, вот примерно в тех местах (ну, мы друг друга поняли), в подобной ситуации у меня ушло 2,5 часа! чтобы вымучать паскудину :) уперся принципиально, было тогда время позволить себе такое развлечение. т.е. найти ключ можно... но надо ли столько "уродоваться"? ;)

SBK
15.07.2011, 16:08
Сергей Борисович, вот примерно в тех местах (ну, мы друг друга поняли), в подобной ситуации у меня ушло 2,5 часа! чтобы вымучать паскудину :) уперся принципиально, было тогда время позволить себе такое развлечение. т.е. найти ключ можно... но надо ли столько "уродоваться"? ;)

Гриша стоит:D -он ПАСКУДНИК -того стоит! Ну по крайней мере -КАЙФАНУТЬ:cool::eek::D от Первых двух ударов И от темы -отдай спиннинг. Опять же -ХИТРЫЙ ГАД. И чем больше -тем ХИТРЕЕ . Очевидно мудрее становится. У меня был случай -есть свидетель.
Я научился его видеть на спокойной воде без всякого боя вообще. Показал мне принцип покойный Гаврилович.
И ганялся за ними на лодке час точно. Их примерно штук пять было.
Ракеты просто. Таки достал одного -ОХ и Гарного.
Дык не поверишь. Он влупил волкер и метров 8-10 в "натяге" прыгал как "дельфин" по радиусу. Прыжков 6 точно сделал. Чудеса просто.:eek:
КАЙФ.
С ув

SLOGGER
15.07.2011, 16:23
А вообще самых крупных 4-6 кил ловил - без боя. Но места локальные и глубоко.
И он там всегда или приходит ровно в определенное время на другие места. Но не большом количестве. Но зато красавцы:eek:
Ах какие его первые удар и рывок:eek:
Всё ИМХО.

Сергей Броисович, Полностью согласен. Пример - 13 или 14 июня - выезд на Донец. Условия ловли - река, ширина метров 70, 2/3 реки Восточный берег - пологий, зпадный обрывистый (закон Кориолиса). От восточного берега на 2/3 ширины реки - мель с хорошим течением - глубина до 1,2 метра, дно - трава, на ковыль похожая на течении, есть несколько "песчаных дорог" без травы. Под западный берег начинается ямка глубиной до 4,5 метра. Длина мели - метров 70, таких участков -4 на протяжении 7 км. В улове - жереха много, 14 голавлей более 1 кг + 4 язя от 1,6 до 2,7кг. Так вот - жерех 1-2,5 кг брал на перекате на "дорогах" без всякого боя. А крупный - было 3 шт от 3 до 4кг, 3 шт от 4 до 5кг, 2 шт от 5 до 6 кг, и 4 шт от 6 до 7кг - крупный ВЕСЬ был взят на ямах рядом с перекатом. на глубине (навскидку) 2-3,5 метра. На поверхности себя не проявлял никак. Приманки - оффтоповые тут:) - кастмастер, трофик от АКМЕ 7-21 грамм, Има Фарина 90S, Евергрин Слэдж Айскрим Шед - 6см, 6 грамм, до 4,5метра суспендер, другие воблерки до 3 метров, бородка. С тех же ям были взяты и язи. Притом все эти крупные жерехи были взяты в течении 1,5 часа - с 9-00 до 10-30. Хотя эти ямки постоянно облавливались с 5-00 до 13-30. И что интересно... там он держится только дней 20-25 в июне.. потом куда то уходит, и появляется снова только в конце сентября - сие для меня загадка.

Вообще, многие издания и специалисты рекомендуют при бое жереха приманку брать потяжелей (вместо 7-10,5 грамм кастмастера брать 21-28-35 грамм) - чуть перебрасывать котел, давать заглубится на 1-2-3 метра и потом выполнять проводку. Часто крупный стоит ПОД котлом более мелкого и берет не менее хорошо. На Волге (трехречье) - этот тезис имел подтверждение - примерно в 60-65% случаев. На Днепре только 3 раза имело место быть за 2 сезона.

А самая уловистая приманка у меня в определенных местах на Донце - Джаксоновский карась.... 6-9см. с разными заглублениями (до 2Ю5 метра).... сам удивлен - но работает. :spin:

С Ув!

Cultik
15.07.2011, 16:25
А фик,его жереха,разбереш.
В прошлом году,вроде подобрал ключик.В этом,ничего не работает.
А может не упирался:confused:
А на фото,товарищ цепонул.Шли на байдарке,выбросили силиконину за борт(тролил по ходу),возле коряги так лупнул,что чуть не перевернул.
Разворачивает байдарочку и тянет в коряги.Еле вырулили:D
Изменение на воде видно,где клюнул.

SLOGGER
15.07.2011, 16:50

Возможно, я выскажу крамольную мысль.... НО!!! Мне кажется, произошла подмена понятий "котел" и "бой". И Ваше впечатление -ИМХО- совершенно верно. То, что мы называем боем - скорее какие-то его персональные игрища:confused:. А вот "бой" - котрый "котел", где кормится жерех - с расстояния метров в 40 и более проявляет себя массовым выпрыгиванием мелочи из воды - никто на поверхность не выпрыгивает в массовом порядке - лишь единичные всплески-выходы на поверхность. Те же уже вызывающие оскомину чайки - они ж то на мелкую рыбешку у поверхности реагируют, а не на прыжки приличных рыбов. Где-то, не помню уж где, прочитал, что жерех при охоте под углом от дна к поверхности врывается в стайку мелочи, делает резкий разворот с ударом хвоста, этим вызывает завихрения, пузырьки под водой в которых маленькая рыбка не может плыть и болтается как @ в проруби. После этого он ее подбирает оглушенную и не способную сделать быстрый рывок. Притом охоту он начинает далеко не у поверхности - просто в процессе мелочь выдавливается к поверхности - деваться ей больше некуда. Возможно поэтому сверху часто более мелкий жерех - он уже на выдавленную мелочь приходит. Хотя эта теория на подходит для перекатов :) Поэтому когда мы видим признаки на поверхности - это уже разгар, а то и конец кормежки... Согласитесь, что создать завихрения и облако пузырьков мелких НА ПОверхности - очень трудно. Для этого нужно хотя бы 0,5 метра воды - ну я так думаю. То есть - жерех охотится У поверхности, а не НА поверхности. А уловистость поверхностных стиков и т.д. обусловлена тем, что приманка движется хоть и по поверхности, но в зоне его пищевой активности. От така теория. Буду рад выслушать другие точки зрения - ибо жерех - мой любимка в ловле. И Лишних познаний быть вряд ли может. :spin:

А на Волге или Донце - поваленные деревья, коряги - очень часто возле них держаться крупные одиночки. Товарищ мой - и я вслед за ним - практикуем следующую охоту - сплавляясь по Донцу - тщательно облавливаем все упавшие в воду деревья - а там их великое множество, т.к. лес растет часто-густо по урезу воды. И такая тактика приносит результаты. :)

С Ув!

Провинциал
15.07.2011, 18:34
Возможно, я выскажу крамольную мысль.... НО!!! Мне кажется, произошла подмена понятий "котел" и "бой". И Ваше впечатление -ИМХО- совершенно верно. То, что мы называем боем - скорее какие-то его персональные игрища:confused:. А вот "бой" - котрый "котел", где кормится жерех - с расстояния метров в 40 и более проявляет себя массовым выпрыгиванием мелочи из воды - никто на поверхность не выпрыгивает в массовом порядке - лишь единичные всплески-выходы на поверхность. С Ув!

Есть одно существенное, ИМХО, замечание. Читая о ловле жереха и его повадках на примере ловли на Днепре, Волге, могу точно сказать, что на больших реках и на малых, на которых собственно и ловлю, поведение этой рыбины совсем другое. На малых реках нет жереховых котлов. Встречается он одиночно, может быть две особи, вблизи перекатов, на широких поворотах с ямами и мелководными косами. Свое присутствие там он выдает далеко не всегда. Место, которое я указал ниже ГЕС - это пожалуй единственная точка, где жерех присутствует постоянно, во множественном количестве и где его можно ловить целенаправленно. На других участках реки возможна поимка лишь одиночных екземпляров как случайный прилов.

SLOGGER
15.07.2011, 18:50
Есть одно существенное, ИМХО, замечание. Читая о ловле жереха и его повадках на примере ловли на Днепре, Волге, могу точно сказать, что на больших реках и на малых, на которых собственно и ловлю, поведение этой рыбины совсем другое. На малых реках нет жереховых котлов. Встречается он одиночно, может быть две особи, вблизи перекатов, на широких поворотах с ямами и мелководными косами. Свое присутствие там он выдает далеко не всегда. Место, которое я указал ниже ГЕС - это пожалуй единственная точка, где жерех присутствует постоянно, во множественном количестве и где его можно ловить целенаправленно. На других участках реки возможна поимка лишь одиночных екземпляров как случайный прилов.

:) Я тоже редко его ловлю жереха на Волге и Днепре - ибо ехать далеко.
Я ловлю его на Донце чаще всего - река средняя. Котлов там тож ... не густо;). Однако я думаю, что и одиночки, и у 2-3-4 особей вряд-ли кардинально меняется тактика его охоты. Их 2, как мне кажется, 1-я - Засада за корягой, косой и т.д. и 2-я - это атака из глубины в стайку мелочи. Поэтому и трудно его найти на малых и средних реках - потому как до "поверхностной фазы" охоты дело редко доходит - атака одиночки, подбор добычи и уход. Эт когда их стая - тогда создается конвеер - 1 бьет, второй, третиу и т.д. - мелочь выдавливается к поверхности. Ну существуют моменты - под берегом, на перекатах. Там, где из-за недостатка глубины эти атаки видны сразу. :spin:

Эт я просто делюсь своими наблюдениями и умозаключениями за 18 лет ловли этой прекрасной рыбы.

С Ув!

Inor
15.07.2011, 20:04
Наблюдал картину когда жерех пригал по мере движения. И при этом не было видно чтобы он охотился и хорошо прослеживался маршрут движенияч. Может когда жерех бъёт он не всегда кормится?

SLOGGER
15.07.2011, 20:12
Наблюдал картину когда жерех пригал по мере движения. И при этом не было видно чтобы он охотился и хорошо прослеживался маршрут движенияч. Может когда жерех бъёт он не всегда кормится?

Добрый вечер! Я об этом и говорил на предыдущих страницах:). Много раз наблюдал подобную "физкультуру". Все-таки - ИМХО - когда он охотится - то его вылеты из воды это побочное действие, когда он уже выдавил мелочь и кормовые объекты находятся у самой поверхности - по инерции вылетает. И то, мне кажется, что тогда высоко он не выпрыгивает.

Ну о жерехе уже много легенд и преданий сложено поколениями рыболовов. ;):)

Esox
15.07.2011, 20:35
Прошу меня простить, но схему пришлось удалить!
Известно по каким причинам...
С надеждой на понимание.

tosi
15.07.2011, 21:36
якщо глобально підходити, то потрібно розділяти тактику і по сезону. В холодну пору я його поки що не розумію, але літом він полює на поверхні і нікого він не видавлює, він сам піднімається за уклєйкою, літом уклєйка як правило в поверхневому шарі води, от її він і лупашить вриваючись в табунець. В нас (верхній Дністер), бій - це майже початкова стадія його атаки, після удару уклєйка як правило починає пригати як дельфінчик по прямій, а жерех її доганяє, методично чавкаючи, таке враження ніби втягує її :D Найбільше мені подобається коли уклєйка стоячи на хвості і висунувши чуть лі не 2\3 свого тіла тікає на хвості, при цьому її рухи ідентичні як в стіка :) тобто вона малює змійку :) таку імітацію можна зробити мегабасівським коаю слайдером ;) цей стік при певній вправності теж можна поставити на хвіст :)
Те що удар в нього дуже потужний це факт, одного разу після його удару, стік вилетів з води на висоту близько 60см, до цих пір не можу зрозуміти як це відбулось, реально вибити стік з води надзвичайно важко навіть через поверхневий натяг самої води, хоча можливо сила удару і не дуже велика, але тоді швидкість має бути просто блискавичною, але знову ж таки, чим більша швидкість тим потужніший удар.

Olegm85
15.07.2011, 22:28
Те що удар в нього дуже потужний це факт, одного разу після його удару, стік вилетів з води на висоту близько 60см, до цих пір не можу зрозуміти як це відбулось, реально вибити стік з води надзвичайно важко навіть через поверхневий натяг самої води, хоча можливо сила удару і не дуже велика, але тоді швидкість має бути просто блискавичною, але знову ж таки, чим більша швидкість тим потужніший удар.

У меня во вторник утром точно нак же увалил по Зурику СильверДог75
Стик вылетел на полметра вверх а жереш только морду и гриву показал.
Так что ничего удивительного)) ну если рассказывать и читать
А когда сам это видишь с 15метров то немного стремно):D

SLOGGER
15.07.2011, 22:34
якщо глобально підходити, то потрібно розділяти тактику і по сезону. В холодну пору я його поки що не розумію, але літом він полює на поверхні і нікого він не видавлює, він сам піднімається за уклєйкою, літом уклєйка як правило в поверхневому шарі води, от її він і лупашить вриваючись в табунець. В нас (верхній Дністер), бій - це майже початкова стадія його атаки, після удару уклєйка як правило починає пригати як дельфінчик по прямій, а жерех її доганяє, методично чавкаючи, таке враження ніби втягує її :D Найбільше мені подобається коли уклєйка стоячи на хвості і висунувши чуть лі не 2\3 свого тіла тікає на хвості, при цьому її рухи ідентичні як в стіка :) тобто вона малює змійку :) таку імітацію можна зробити мегабасівським коаю слайдером ;) цей стік при певній вправності теж можна поставити на хвіст :)

Дякую за твої спостереження. До речі - коаю слайд одна з найуспішніших приманок 100-відсотково. :) Я і писав, що жереховий "котел" так і проявляється - массово вистрибує мілкота усіяка.;). Але ж я дотримуюсь своєї точки зору - що атака почінається БІЛЯ поверхні - 1,5 -1 -0,5 метри. Уклєйці нікуди діватись - тіки вістрибувати. Вибач, але ж та сама уклєйка не завжди стоїть на самій поверхні. Тут я скоригую свою думку... Жерех атакує там, де є їжа ;):). І як мілкота на поверхні - то і атака на поверхні. АЛЕ.. але ж мілкота стоїть і на 2-1,5-1-0,5 метри. На Дністрі був одного тікі разу :(, тому не можу сперечатись за цю водойму. З досвіду ловлі мілкоти на мах на наших річках - влітку, навесні таж уклєя клює з глибини до 2 метрів:). Хоча її стайки виходять і на поверхню. Майже 70 відсотків свого жереха я ловлю з глибині 0,5-1,5 метри - на блешню, воблери, бородку. Тому ж коаю я даю секунд 5-6 що трохи заглибився - потім роблю "вигул собаки" до поверхні - на поверхні півметри, потім знов пауза щоб заглибився - і ловиться, як з поверхні так і підводою.
А тє що ти сказав про його удар - це, на мій погляд, підтверджує мій вислів про техніку атаки жереха - різкий ривок у сатю мілкоти, разворот та удар хвостом - хоча я не наполягаю.;) Кожний жерешатник відчував цей удар - і це, мабуть, одне з найгарніших відчуттів при полюванні на жереха.:)

По сезонній тактиці - я давно і успішно ловлю весняного жереха. В Спіннінговій ловлі (общий треп) я навесні Кирилу (Кара) розповідав про ловлю весняного жереха як до нересту, так після нього. Якщо цікаво - подивись. Дуже цікаво буде почути твою думку:spin:. Але той опис стосується більш притоків Дніпра навесні та наших річок. На Волзі та Дону трохи інша поведінка.

Отдже, якщо дозволиш, я підсумую наш діспут;) - ми просто одні і тіж речі по-різному оцінюємо и робимо різні виводи:). Я вважаю, що мілкоту жерех підіймає (відавлює) безпосередньо на поверхню з ПІДПОВЕРХНЕВОГО шару, ти ж вважаєш, що атака там (на поверхні) починається. Але якщо ми обидва ловимо жереха, спираючись кожен на свою теорію, то.... Істина, мабуть, десь посередені. ;):spin:. Дуже цікаво було поспілкуватись з тобою про жереха, бачу такого ж завзятого жерешатника - сподіваюсь я не помилився;):). Також сподіваюсь, що ті, хто тільки но починає своє спілкування з жерехом знайшли в нашому діспуті багато для себе корисного.

P.S. - друззі з Західної України вже котрий рік запрошують на Дністер..... а я все не взмозі знайти час, про що дуже жалкую.

З Повагою.

tosi
16.07.2011, 01:29
Так что ничего удивительного)) ну если рассказывать и читать
А когда сам это видишь с 15метров то немного стремно):D
як це нічого дивного, спробуй сам це повторити ;) бий хоч руками чи ногами але пересічній людині це не повторити :D а ти кажеш нічого дивного.
Хоч я і сам полюбляю половити уклєю весною (найкраща таранка), але все одно вважаю що в основному її раціон це комахи які падають на воду, а не різного роду бокоплави які як правило на річках тримаються біля дна. Риба примітивна, і тримається там де їжа, в тому числі і жерех :) комахи пливуть по воді, уклєя їх підбирає з поверхні, а тут і жерех її пресує, харчовий ланцюг так би мовити :)
P.S. Практика ловлі жереха в мене не велика, але так би мовити з дна, зловив не більше 5-ти штук. А і ще, весняний жерех взагалі примітивний ;) А от серпневий/вересневий цікавий :) в ньому вже відчувається Хижак з великої букви, особливо коли полює стая.

MakeNtosh
18.08.2011, 21:20
:udo4ka::udo4ka::udo4ka:Подскажыте какая проводка для окуня самая результативная если ловить мелким твистером с грузом 1 грамм???????
:D:D:D
:udo4ka:
:connie_23:
:spin:
:drill2:

Fedor
19.08.2011, 09:15
Самому лень печатать, нашёл выдержку из статьи. Для общего развития.
Опубликовано в «Рыбалке на Руси»

Волочение.
Эта, на первый взгляд, примитивная проводка, одна из моих самых любимых при ловле окуня. Применяю ее при ловле на бровках и ракушечных грядах, как в стоячей воде, так и на течении. Наличие ракушки на дне обязательно, без нее эта проводка у меня ни когда не работала. С помощью волочения так же хорошо исследовать дно на предмет твердых участков для дальнейшего более детального их облова.

Исполнение проводки довольно простое — даем опуститься приманке на дно, и начинаем медленно вращать ручку катушки, постоянно контролируя дно по вибрации спиннинга. Очень важно не переборщить с грузом — его вес должен позволять четко держать дно и не давать приманке всплывать, в тоже время он не должен быть слишком тяжелым, чтобы окунь мог его легко всосать. Для этой проводки я применяю только шарнирный монтаж с твистером.

«Харьковская»
Другое ее название «двойной подрыв». Выглядит эта проводка так — удилище в положении 10 часов, сначала приманку легким кистевым рывком отрывают от дна и тут же возвращают удилище назад с одновременным выбором катушкой слабины шнура, и сразу же, не давая, опустится приманке на дно, делают второй, более длинный рывок, затем касание дна и все начинается заново.

Эта проводка очень универсальная и работает как на течении, так и в стоячей воде, причем по самой разной рыбе. Вообще-то ее популярность, как мне кажется, связана не столько с уловистостью, сколько с удобством исполнения. Первый, короткий рывок, кроме того, что отрывает приманку от дна, еще и выбирает слабину шнура, и второй рывок уже выполняется на натянутом шнуре. Кроме этого с такой проводкой можно ловить с более тяжелым грузом. Очень важно чтобы рывки не были слишком резкими, все нужно выполнять плавно и размерено, второй рывок должен быть органичным продолжением первого.

«Конус»
Эта проводка очень напоминает зимнюю ловлю на «конус» или «яйца». Удилище на 10 часов, легкий кистевой рывок, пол оборота катушки, пауза. Приманка двигается по дну небольшими скачками, пауза в пределах одной секунды. Применяю для плотного облова бровок, когда рабочий участок очень мал и очень важно, чтобы приманка находилась в нем максимальное количество времени. Хорошо работает по активной рыбе. Приманки — в основном твистеры, монтаж шарнирный.

«Вертикальный рывок»
Очень необычная проводка. Приманка ложится на дно, удилище опускается к воде, катушкой натягивается шнур и выполняется плавный, затяжной подъем приманки с постепенным ускорением до положения 12 часов. Ждем, пока приманка снова не достигнет дна, и все повторяем. Работает и на течении, но все-таки, на мой взгляд, более уместна в стоячей воде. Такая проводка хороша для облова всей толщи воды и поиска рыбы на разных горизонтах. Основной объект ловли — окунь.

Волнообразная в толще воды
Эту проводку я открыл для себя случайно. На одной из тренировок мы ловили окуня на канале. Трава уже поднялась, и ее заросли простирались метров на десять от берега, сразу по урезу травы глубина составляла 2 м. Выбрав место, я в течении 15 минут безрезультатно облавливал его обычной ступенькой. На очередном забросе приманка упала метрах в трех за травой, и для того, чтобы не дать ей запутаться в траве, я сделал рывок и обнаружил на крючке окуня. Следующий заброс я уже специально сделал не дальше 5 м за траву и, дав приманке немного опустится, начал равномерно вращать катушку одновременно выполняя удилищем маятниковые движения. Там, где до этого не было ни одной поклевки, начался просто окуневый жор.

Амплитуда движения удилищем достаточно большая из положения 11 часов в положение 9 и назад. Очень важно, что бы все движения были плавными и естественными. Для этой проводки моя любимая приманка — самое маленькое Kopyto от Relax на джиг-головке. При потяжках отчетливо «слышна» игра его хвостика, что, по моему мнению, привлекает рыбу издалека. Для лучшей игры на падении приманку лучше отварить в течение нескольких секунд в кипятке.

Равномерная проводка
Эта проводка вошла в мой арсенал совсем недавно. Ловля джигом и равномерная проводка казались мне взаимоисключающими по своей сути. Еще бы, джиговая проводка предполагает обязательное наличие вертикальной составляющей и равномерная анимация это все что угодно, но только не джиг. Наверное, правильнее будет назвать данную анимацию «равномерной проводкой приманок из мягкого пластика», но смена названия не меняет главного, а именно, что данная проводка в некоторых ситуациях является наиболее уловистой.

Поверить в эту проводку, как это часто бывает, помог случай. На очередной рыбалке я облавливал одно перспективное место. Оно представляло собой довольно протяженный меляк с глубинами 0,5—0,7 м, небольшим течением и остатками прошлогодней травы на дне. На перекате было много малька и на первый взгляд это было идеальным местом для применения воблеров, но, сменив пяток моделей, я за полчаса твитчинга не заработал ни единой поклевки. Тогда я решил обловить место волнообразной проводкой микроджига в толще воды, но глубина была настолько мала, что приманка постоянно собирала траву. На очередном забросе я решил провести Kopyto на 2-граммовой джиг-головке просто равномерно, как мы обычно это делаем с вертушкой, и тут же поймал щучку.

Следующим случаем, где равномерная проводка оказалось лучшей, стали очередные соревнования, которые проходили на стоячем водоеме с очень большой плотностью некрупной щуки. Глубины везде были в пределах 1,2—1,5 м, и в принципе результат можно было сделать с помощью совершенно разных приманок: воблеры, колебалочки, вертушки, но именно равномерная проводка силиконовых приманок показала у меня лучший результат.

На сегодняшний день я применяю равномерную проводку исключительно для ловли щуки на акваториях без ярко выраженного рельефа и с небольшой глубиной. Из приманок мне больше всего нравятся всевозможные виброхвосты, смонтированные на джиг-головке.

Сама по себе равномерная проводка может быть и не такой уж равномерной. Иногда полезно несколько раз за проводку положить приманку на дно, или в процессе проводки совершать удилищем несильные рывочки. Очень хорошо если приманка изредка будет чиркать дно, поднимая тем самым облачко мути.

Существует еще огромное количество самых разных проводок, но я перечислил только те, которыми пользуюсь наиболее часто.

В заключение нельзя не упомянуть еще об одной очень часто используемой анимации, а именно, работа катушкой при неподвижном удилище. Изменяя количество оборотов, их скорость, а так же положение кончика удилища относительно воды, мы получаем совершенно разную картину поведения приманки. Бывают ситуации, когда наиболее комфортно ловить, работая именно катушкой, например в ветер.

---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предидущее сообщение было в 09:13 ----------

:udo4ka::udo4ka::udo4ka:Подскажыте
:D:D:D
:udo4ka:
:connie_23:
:spin:
:drill2:

Жи, ши пишется через "И". Средняя школа, четвёртый класс(если не раньше)

tzerberv78
15.11.2011, 16:43
Все очень просто и наглядно, как говорится "Все для людей"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

warjag
05.02.2012, 14:15
Вроде обсуждали данный монтаж и технику подачи, но я пропустил "мимо ушей", теперь так и не нашёл поиском...
Хорошо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) всё видно, но есть пару вопросов по нюансам.
Вопрос вот в чём, какие монтажи лучше и практичнее?
Можно ли заменить резиновое колечко для закрепления крючка нипельной резинкой или чем-то подобным?
Чем лучше отягощать, чтобы при броске этот груз не выпал и держался хорошо?
Может есть какие-то нюансы из личного опыта?
Как ещё помимо резинового колечка можно закрепить крючок, чтобы он не порвал-повредил тело (думаю может какую пружинку от ручки внутрь, или там сверху поплавочным стопором закрепить)?
Полётные характеристики и иные качества, особенности подачи-проводки?

Если бояню, ткните, в то где было.
С ув. Спасибо.

Красный
05.02.2012, 15:57
Что касается отягощения, то думаю альтернативой для фирменных вольфрамовых и свинцовых "гвоздей" могут быть саморезы, но фирменные лучше- тяжелее.

Денис.
05.02.2012, 16:17
Что касаеться крепления крючка то практически весь съедобный
силикон плавит нипельные резинки.Использую гибкую
изоляцию от проводов

Красный
05.02.2012, 19:27
Что касаеться крепления крючка то практически весь съедобный
силикон плавит нипельные резинки.Использую гибкую
изоляцию от проводов

Я думаю удобнее будет использовать термоусадку.

warjag
05.02.2012, 19:39
А как эту термоусадку одеть?
Резинки понятно, пустая ручка или фломастер... С тонкого конца резинку , кракозябру в толстый и на неё резинку сбросили... Какие ещё могут быть альтернативы?
Может нитку какую намотать? Или из лески петлю, чтоб как-то крюк крепить?
Должны же славяне что-то придумать, если нет специальной буржуинской приблуды :cool::D.

SBK
05.02.2012, 20:15
Должны же славяне что-то придумать, если нет специальной буржуинской приблуды :cool::D.
Виталий ПРИВЕТ!
С термоусадкой думаю ...... не получится.ИМХО.
Жесткая она -да и расчитана на температуру усадки .Одеть можно , а ежели греть, то силикон "попливет" Всё ИМХО конечно.Но поплывёт;)
Теперь моё видение вопроса:mad:.
Нужно что???? ЧЮРЬвяка подцепить????? И резинку не пользовать????
И чтоб не слетал и был "по-середке"??????
Если так -то Пиндосы вот что придумали -Глянь!!!!!
Очень просто и сделать как два пальца........;)
Ежели +ДОП-ГРУЗИК -то ВОТ ещё мысль
Как по мне -всё можно сделать и вариантов есть "море" . Основная тема -"петелька" в теле вместо резинки сверху.
"Вдел" и всё.
Может ,что не доступно объяснил -извиняюсь.:mad:
И САЙТ -ОТЛИЧНЫЙ ПИНДОСОВСКИЙ!!!
Рекомендую .
С ув.

Денис.
05.02.2012, 20:19
Совковые провода рулят;)

Olegm85
05.02.2012, 20:30
Резинки понятно, пустая ручка или фломастер... С тонкого конца резинку , кракозябру в толстый и на неё резинку сбросили... Какие ещё могут быть альтернативы?
Может нитку какую намотать? Или из лески петлю, чтоб как-то крюк крепить?

Из лески петля порежет, а термоусадку брать чуть большего диаметра чем сам червяк "над носом" кипящего чайника чуть чуть подержать
или феном прогреть надеть, вставить крючок прижать пальцами как нужно
можно это делать надев на червя, но аккуратно чтоб не расплавить червя
kwzsJ8azVe0

Денис.
05.02.2012, 20:49
ИМХО этот метод не очень осуществим в полевых условиях

frukt_off
05.02.2012, 20:55

боюсь ошибиться (не пробовал в деле), но по-моему, это оно...

warjag
05.02.2012, 21:04
боюсь ошибиться (не пробовал в деле), но по-моему, это оно...
В смысле буржуинская приблуда - то ДА, одна из них ;):cool:
ещё и иППонскО, и ценник что пару метров изоляции от проводов купить можно ;):D.

Денис.
05.02.2012, 21:11
Думаю даже бесплатно,;)я дома нарыл.Выбирайте эластичные:)

Cultik
05.02.2012, 21:14
ВО!
А если использовать,трубки от капельниц?
Не думаю,что съедобка её разъест.Там силикон "ошена кароший":D и эластичный.
По поводу грузов,думаю шуруп для нас,самое то.Да и заброс дальний для этой снасти,не нужен(это я про вес):)ИМХО.

Красный
05.02.2012, 21:21
Виталий ПРИВЕТ!
С термоусадкой думаю ...... не получится.ИМХО.
Жесткая она -да и расчитана на температуру усадки .Одеть можно , а ежели греть, то силикон "попливет" Всё ИМХО конечно.Но поплывёт;)
С ув.

Если не перегревать - не поплывет.

От картинка уже христоматийная, незнаю правда тут термоусадка или нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А вот проволока скобки съедобку,особенно соле содержащую будет рвать не хуже чем сам крючок.

Денис.
05.02.2012, 21:48
Опять свои 5 копеек вставлю))Лично мне шуруп не понравился сразу,во-первых пока его вкрутил,убил несколько червей.Во-вторых невозможно увеличить вес огрузки без увеличения шурупа,а если червяк тонкий?.В-третих мне геморно вкручивать шуруп на рыбалке.Предлагаю вот такой монтаж-подходит для всех видов силиконовых приманок не зависимо от размера,можно изменять вес дробинок для отягощения ,можно дальше использовать силикон сняв его с неко,и одев к примеру на шарнир.Все ИМХО

IIIKunep
06.02.2012, 11:09
ВО!
А если использовать,трубки от капельниц?
Не думаю,что съедобка её разъест.Там силикон "ошена кароший":D и эластичный.
По поводу грузов,думаю шуруп для нас,самое то.Да и заброс дальний для этой снасти,не нужен(это я про вес):)ИМХО.

Да! Подойдет. У меня нарезанная трубочка лежит в пакете вместе со сьдобкой и ничего:)

ZPBOY
06.02.2012, 16:16
В прошлом году ловил окуня на мелководье в камнях, но было через чур много обрывов, зацепов за камни...но и клёв в этом месте был отменный...
Причём брал только на джигу, воблера в игноре....
Снасть состояла из 1 - 3 гр ушастика и овсетника с надетой резиной.
Подскажите пожалуйста какой вид монтажа применить, или где прочитать про ловлю в таких местах?
Хочется всё же сократить количество обрывов и зацепов в грядущем сезоне...
С Ув.

Богдан (RS)
06.02.2012, 16:42
В прошлом году ловил окуня на мелководье в камнях, но было через чур много обрывов, зацепов за камни...но и клёв в этом месте был отменный...
Подскажите пожалуйста какой вид монтажа применить, или где прочитать про ловлю в таких местах?
С Ув.

Я бы попробовал Отводной поводок :)
В таких оснастках можно , при ловле в крепких местах , с легкость обрывать грузики не теряя Приманку . Грузик в свою очередь желательно малозацепистый и не дорогой :)
Вот я делаю так - покупаю покаточные груза с весом в два раза больше чем мне нужно и режу грузик на два по центру . Получается два грузика , которые удобно зажимать за леску и оборвать не жалко :)

Nemo
06.02.2012, 16:55
С Ув.

Или поводковые - техас, каролина без пули.

Что-то в этом роде.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Martin
06.02.2012, 16:56
Если не перегревать - не поплывет.

От картинка уже христоматийная, незнаю правда тут термоусадка или нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А вот проволока скобки съедобку,особенно соле содержащую будет рвать не хуже чем сам крючок.

похоже на изоленту...:D

Муля
06.02.2012, 16:56
Вот я делаю так - покупаю покаточные груза с весом в два раза больше чем мне нужно и режу грузик на два по центру .
Я так пули для техаса делаю. Правда еще рассверливаю отверстие с широкой стороны.;)

warjag
06.02.2012, 21:43
похоже на изоленту...:D
Кстати вариант....
ЛизалентА и паксидкА наше фсё :D....
Думаю ещё лейкопластырь можно, такой... матерчатый-гадколипучий.

Денис.
06.02.2012, 22:38
Во времена тяжелого спиннинга при ловле в камнях я использовал вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
только баунсер делал из отрезка стальной пружинистой проволоки без поплавка ,очень успешно

Yurok
07.02.2012, 20:13
По резинкам для резинки :) пользовал силиконовые колечки из наборов для поплавочников. Ежели не брать в расчет изделия для итальяно профи, то выходит вполне доступно, кроме того в наборе есть трубочки различного диаметра, что при нынешнем червячном изобилии очень даже в тему.

По грузам для неко однозначно поддерживаю Дениса, так как после нанесения увечий парочке шейкеров при попытке вкрутить шуруп своял подобную скрутку и пользовал её в паре с микроушастиком. При этом, стоит признать, что "хфирма" всё таки приятнее и дело не только в эстетике, поскольку фирменные гвозди мертво сидят даже в мягкой резине.

Cultik
08.02.2012, 17:34
Видео с Осаки.Не понимаю ни хрена,но червяк вроде,уже подгружен сразу...
ЗЫ.И цвет нужный:Dесть.

Inor
08.02.2012, 17:42
Те что зелёные те плавающие. И Видно две воздушные камеры.

Yurok
08.02.2012, 18:41
Те что зелёные те плавающие. И Видно две воздушные камеры.

Думаю, что разницы между ними нету - червяки плавающие, просто в темных непрозрачных цветах эти воздушные камеры не видны. Для Неко, подозреваю, всунули фольфрамовый гвоздик, скажем, в 1/32 или 1/64 oz.

Inor
08.02.2012, 19:10
всунули фольфрамовый гвоздик, скажем, в 1/32 или 1/64 oz
Похоже на то.
Гвоздики весч замечательная:)

warjag
08.02.2012, 22:17
В общем если не пытаться впихнуть груз внутрь приманки, то вот варианты с спиральками...
1-й есть у меня халявная куча 1,5 гр. джигголовог с посредственными крючками. Отпустил крюк на зажигалке, свернул спираль и всё Ок Оb.
2-й Просто намотал пружинку и маленькую застёжку из проволоки на подобие стальки (делаю из неё поводки), можно прицепить любой грузик с наличием ушка. либо просто зажать дробину.
Держат УЛ резину очень хорошо. Для размеров по-больше, можно делать спираль с шагом по шире и более толстой проволоки.
Гы... не смеяЦЦо, там на сатурне канцелярская резинка завязанная узлом с отростками. Просто думал над различными вариантами :)... а чО, красная и дрыгаеЦЦо - точка атаки ... типа...:D
Здоровый джавик просто пропорол крюком и сверху поплавочный стопор (не уверен в надёжности, но с малым весом может и прокатит).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Volod
13.02.2012, 11:11

Понравилось видео, решил попробовать, наготовил грузиков. Посоветуйте подходящую плавающую приманку, которую можно без проблем купить в Киеве, ну или на выставке;).

Yaros
13.02.2012, 11:54
Понравилось видео, решил попробовать, наготовил грузиков. Посоветуйте подходящую плавающую приманку, которую можно без проблем купить в Киеве, ну или на выставке;).

Live Impact от Keitech. А вообще (ИМХО) плавучесть конечно в данном случае плюс но все же не критична. Можно и обычной резиной ловить.

Yurok
13.02.2012, 12:25

Вариантов не мало :) Keitech Live Impact 3", Vagabond M.H.C. Worms Air Bait Slim 3.8”, Tsunekichi Worm 3”, Reins Bubbling Shaker 3", Imakatsu Java Stick 3”, можно и НЕплавающие, например, Reins Mini Swamp 3.8".

По поводу Неко выскажу небольшое ИМХО по "классике" эта оснастка подразумевает использование минимальной огрузки для того, чтобы силиконовая приманка имела наибольшую степень свободы для максимально натуральной "игры". Таким образом, грузик (гвоздь) служит в большей степени для определенной ориентации приманки в воде, нежели для увеличения общей массы приманки для лучшего заброса и скорейшего погружения ко дну. Поэтому, для приманок 2.5...4" вес гвоздя обычно составляет всего 0,3-0,5 гр., максимум 1 гр. Более тяжелые гвозди для "змеев" от 5 дюймов.

Понятное дело, что используя принцип Неко, к силикошке можно успешно прикрутить и более тяжелые грузики, однако в таком случае мы будем иметь практически аналог обычного джига с одним лишь плюсом - более выраженной вертикальной составляющей в проводке.

Сама оснастка очень интересна и поле для эскпериментов здесь очень широкое. Например, способ крепления крючка, т.е. поперек или вдоль "хребта". Например, Live Impact 3" мне больше понравилось цеплять поперек, а вот "прямых" червей - как на видео, т.е. крючок вдоль оси приманки.

Мятежник
13.02.2012, 12:34
Вот надыбал крючки для оснасти Wacky и Neko. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

думаю на выставке рассмотрю их поближе:) будем экспериментировать

Yurok
13.02.2012, 14:08
Вот надыбал крючки для оснасти Wacky и Neko. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

думаю на выставке рассмотрю их поближе:) будем экспериментировать

неплохо бы еще знать "почем опиум" :) тут можно сориентироваться по размерам

Мятежник
13.02.2012, 14:15
неплохо бы еще знать "почем опиум" :) тут можно сориентироваться по размерам

Вот за размеры огромное спасибо. Постоянная проблема с этим:(.(ну что бы правильно подобрать размер), я вот и хочу эти крючки пощупать на выставке. А то моя "дурная" привычка постоянно экспериментировать, меня разорит;).

Inor
13.02.2012, 15:52
вес гвоздя обычно составляет всего 0,3-0,5 гр., максимум 1 гр.
Максимальный вес гвоздей что были у меня - 2.2 грамма.

Yurok
13.02.2012, 16:24
Максимальный вес гвоздей что были у меня - 2.2 грамма.

Читаем полностью :)

Поэтому, для приманок 2.5...4" вес гвоздя обычно составляет всего 0,3-0,5 гр., максимум 1 гр. Более тяжелые гвозди для "змеев" от 5 дюймов.

Максимальный вес рейнсовских гвоздей - 3,1 гр.

Gruzok
01.03.2012, 23:59
Вроде обсуждали данный монтаж и технику подачи, но я пропустил "мимо ушей", теперь так и не нашёл поиском...
Хорошо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) всё видно, но есть пару вопросов по нюансам.
Можно ли заменить резиновое колечко для закрепления крючка нипельной резинкой или чем-то подобным?
Может есть какие-то нюансы из личного опыта?
Как ещё помимо резинового колечка можно закрепить крючок, чтобы он не порвал-повредил тело (думаю может какую пружинку от ручки внутрь, или там сверху поплавочным стопором закрепить)?
Полётные характеристики и иные качества, особенности подачи-проводки?
С ув. Спасибо.

Я лично под каждую приманку подбираю такой монтаж, чтобы он раскрывал ее потенциал и только потом думаю насколько он практичный. Например, чтобы рачок от Юм красиво играл почти на одном месте, подымая облачко мути, использую фото1 Шуруп конечно всегда под рукой, а если научится им еще и пользоваться вообще не заменимая вещь для оснасток Neko, но не в этом случае.
К стати у кого проблемы с его в круткой, то попробуйте вкрутить болтик как на (фото2 а) и тогда вы по настоящему полюбите шурупы (в предложении нет смайликов)

Использовал ниппель для тонких червей Reins Swamp 7 см. фото3, опять же, тут надо сначала проверить материалы на совместимость. Например, пипетка, которая идеально подходит под большинство приманок с этим большинством как раз и не «дружит»

Для многих червей шуруп то что надо, я стараюсь использовать максимально короткие шурупы чтобы нижняя часть приманки была «живая»
(Фото 2 б) Но если нужно огрузить приманку до 2 гр. тут уже без пружинки с шариковой ручки (зажигалки) и «ушастика» не обойтись, обычно хватает всего 3 витка для надежной фиксации. Правда такие веса использую крайне редко – уже не то…:connie_23:
Так же если разобрать кремниевую зажигалку можно найти как минимум 4 предмета, которые точно пригодятся для Ne:cool:ko. Фото 4

Вообще если всегда под рукой была бы пружинка с нужным диаметром и подходящая чебураха с одним ухом, то шурупы использовал бы редко.

Что касается усиления места продева крючка, то по моим наблюдениям даже 2-х гр. огрузка особо не рвет тело некоторых приманок. Специально пробовал бросать силовыми забросами Лича 7 см (фото 2 в) и за несколько рыбалок не заметил повреждения червя. Но такого веса для Neko уже явно многовато и например при глубине 3-4 м где 2 гр. джига будет отлично работать, с этой оснасткой ловить мне было не совсем комфортно, хотя рыба исправно ловилась, правда когда требуется дальний заброс и глубина больше 4 м. «хеви» некинг будет уместен.

Еще заметил что дальность заброса при этом монтаже немного дальше чем при использовании «шарнира» ну тут пока сам все не замерю на испытательном полигоне особо утверждать не буду.;)

P.s. Ну и чтобы модератор спал спокойно:o напишу все таки пару слов о "ТЕХНИКЕ И ТАКТИКЕ"
Они таки еже, как и при традиционном и всеми пока еще горячо любимом микроджиге:spin::D

Volod
02.03.2012, 11:12
Заготавливаю для Neko крючки-незацепляйки. Вопрос, где в Киеве достать термоусадку нейтральных цветов 1,0/0,5 или меньше, а то с распостраненной 1,5/0,75 на тонких крючках приходится дополнительно извращаться.

Inor
02.03.2012, 21:24
Почему-то многие полагают что для "Неко" необходимы плаваюшие приманки.
Это вовсе не обязательно. На видео видно как достаточно хорошо работает тонущая приманка, а за одно видно как можно модернизировать слага, или обыкновеного червяка.

IIIKunep
03.03.2012, 14:01
Добрый день всем!:) Видел частенько, что на УЛ вязали отводной поводок. Обратил внимание, что в основном не применяются какие-либо вертлюжки. Может кто поделиться опытом в правильном вязании отводного для УЛ. Заранее благодарен.

Volod
04.03.2012, 07:56
Почему-то многие полагают что для "Неко" необходимы плаваюшие приманки.
Это вовсе не обязательно. На видео видно как достаточно хорошо работает тонущая приманка, а за одно видно как можно модернизировать слага, или обыкновеного червяка.
Это для вертикальной подачи т.е. с лодки или крутого берега. А за идею с порезанным червяком большой пасиб.:)

ZPBOY
04.03.2012, 11:52
Добрый день всем!:) Видел частенько, что на УЛ вязали отводной поводок. Обратил внимание, что в основном не применяются какие-либо вертлюжки. Может кто поделиться опытом в правильном вязании отводного для УЛ. Заранее благодарен.

Задавался таким вопросом, на что получил ответ - "УЛ и отводной это нонсенс"...

Plagus
04.03.2012, 12:44
Задавался таким вопросом, на что получил ответ - "УЛ и отводной это нонсенс"...

Интересно от кого ?:D

Богдан (RS)
04.03.2012, 13:00
Я делаю так!:)
Далее так
После

Главное в самом начале при накладывании отложить к верху, достаточной для поводка, отрезок Флюра , а другую короткую ;)

IIIKunep
04.03.2012, 18:35
Что-то мало кто делиться оснасткой:) Интересны еще варианты:spin:

Богдан , т.е. что грузило, что приманка в оснастке крепиться на один и тот же флюр?

Богдан (RS)
04.03.2012, 19:02
Богдан , т.е. что грузило, что приманка в оснастке крепиться на один и тот же флюр?

Неааа , часть Флюрика , которая в образовавшемся узле , направлена в противоположную сторону , относительно шнура который пошел к Катушке - отрезается . Для поводка используется другая , длинная , она должна быть немного направлена вверх , а для крепления грузила используется Шнур , который остался ниже узла ;)
А узел делается приблизительно так - сначала делаете обычный узел , продеваете два конца 3-4 раза , затягиваете :)
В качестве грузила применяю "Покоточные" Грузики которые и крепить удобно ( хоть зубами :D:D:D) да и оборвать не жалко ...
Просто надеваете на шнур ниже узла и фиксируете , зажимаете ... единственный минут что так можно сделать два раза :D:D:D

ZPBOY
04.03.2012, 20:37
А какую длину поводка от узла к крючку делать?
И от узла к грузику?

Богдан (RS)
04.03.2012, 22:15
А какую длину поводка от узла к крючку делать?
И от узла к грузику?

Поводок - метра полтора , от узла к Грузилу где-то 20 см.

ZPBOY
04.03.2012, 22:18
И как твои ощущения, не очень путается оснастка, ведь флюр тоненький..
Кстати какой диаметр флюра для отводного используешь?

Виленович
05.03.2012, 10:59
Я делаю так!:)
...
Главное в самом начале при накладывании отложить к верху, достаточной для поводка, отрезок Флюра , а другую короткую ;)

Не очень мне понятно какой узел получается и как он получается?
Извините за тупость!

Богдан (RS)
05.03.2012, 17:04
Не очень мне понятно какой узел получается и как он получается?
Извините за тупость!
Да нечего , 3 рисунок корявый получился :o
Узел делаю так : беру конец Шнура (основного) и отрезок метра полтора Флюра ( иногда применяю обычную Леску ), от конца Шнура откладываю 20-25 см. , где-то тут будет узел. К этому месту прикладываю Флюр таким образом чтобы от этой точки ( 20-25 см. от конца Шнура ) вниз болталось пару см. Флюрика (для узла) а вверх ( противоположную сторону) оставалось все остальное для дальнейшего Поводка . Далее делаем петельку типа колечка и продеваем туда нижную часть Шнура и Флюрика , продеваем еще так 3-4 раза, затягиваем :)
Нууу, где-то так;)

И как твои ощущения, не очень путается оснастка, ведь флюр тоненький..
Кстати какой диаметр флюра для отводного используешь?

А шо делать :D:D:D Иногда путается , многое , как по мне , зависит от заброса .
Последнее время применял Леску , диаметр - 0.22мм.

Юрий
05.03.2012, 17:55
...В качестве грузила применяю "Покоточные" Грузики которые и крепить удобно ( хоть зубами :D:D:D) да и оборвать не жалко ...
...
Просто надеваете на шнур ниже узла и фиксируете , зажимаете ... единственный минут что так можно сделать два раза :D:D:D
Грузики такой формы удобней всего фиксировать с обеих сторон стопорами для поплавков. А если применять как основную ФК, то при применении стопоров можно регулировать длину поводка.

Yury
05.03.2012, 18:21
Грузики такой формы удобней всего фиксировать с обеих сторон стопорами для поплавков...
А еще проще клинышком из спички (зубочистки,... и т.д.) :)

Plagus
05.03.2012, 18:44
... а для крепления грузила используется Шнур , который остался ниже узла ;)

А объясни из каких соображений для груза используется шнур,
а не флюр, который можно выпустить из узла чуть длиннее ?

АВасилич
05.03.2012, 19:14
Применение безузловки: груз на основном шнуре, заранее заготовленные поводки хранятся на мотовильце, поводок с петлей с помощью безузловки в одну секунду устанавливается на снасти.

Богдан (RS)
05.03.2012, 19:19
А объясни из каких соображений для груза используется шнур,
а не флюр, который можно выпустить из узла чуть длиннее ?
Ни когда так не пробовал . Только что попробовал так связать . Оказалось что довольно удачный монтаж так даже отводик для груза и поводка в разные стороны смотрят , может меньше будет путаться :rolleyes:

Plagus
05.03.2012, 19:32
. Оказалось что довольно удачный монтаж так даже отводик для груза и поводка в разные стороны смотрят , может меньше будет путаться будут :rolleyes:
Вот на это я и намекал :)

Yaros
06.03.2012, 12:15
Вот на это я и намекал :)

Да но скорее всего при поклевках и зацепах узел будет сьезжать... Статика не о чем не говорит, нужно на воде пробовать.

Красный
06.03.2012, 13:04
Да но скорее всего при поклевках и зацепах узел будет сьезжать... Статика не о чем не говорит, нужно на воде пробовать.

Как???? точнее куда съезжать, он же намертво затянут. Или я неправильно узел понял?

Plagus
06.03.2012, 13:07

Статика говорит - рвётся сабака на узле :D
а на воде пальцы мёрзнут быстро:(, но уже не долго ждать осталось:)

Yaros
06.03.2012, 14:18
Как???? точнее куда съезжать, он же намертво затянут. Или я неправильно узел понял?

Наверное я не правильно понял... мой узел едет... :confused:

Пы.Сы. Вобще мы с Борисовичем пробовали монтироавть все через отвод из тонкой проволочки, по типу как используют сталечники на кормак, все работет супер, не путается и монтируется легко и быстро.

IIIKunep
06.03.2012, 14:56
Наверное я не правильно понял... мой узел едет... :confused:

Пы.Сы. Вобще мы с Борисовичем пробовали монтироавть все через отвод из тонкой проволочки, по типу как используют сталечники на кормак, все работет супер, не путается и монтируется легко и быстро.

А собранная такая снасть с металлическим отводом не грубо смотриться? Хотя это дело второстепенное:)

По отчетам помниться, что Петрович_ua монтировал без всяких спомогательных вещей и вроде все успешно. Интересно было бы услышать его мнения и советы:spin:

Подглядел такой монтаж с использованием обычного вертлюжка. основная и поводок с грузом вяжутся к одному ушку, а непосредственно поводок с приманкой к свободному. Вот этот мондаж тоже хочу попробовать.

SBK
06.03.2012, 15:11
А собранная такая снасть с металлическим отводом не грубо смотриться?

Подглядел такой монтаж с использованием обычного вертлюжка. основная и поводок с грузом вяжутся к одному ушку, а непосредственно поводок с приманкой к свободному. Вот этот мондаж тоже хочу попробовать.

А это смотря как сделать. Можно грубо -можно нет.
Скрутка из струны на шнуре на УЛе -смотриться ГРУБО?
Если да -то и такой отвод тоже грубо. Всё зависит от толшины используемой проволки и способа "скрута"
Пробовал делатьчисто из лени;):mad: Быстро надежно и практично.Смена грузиков быстрая.
И не путается почти совсем.
С вертлюгами не сравнить вообше.
Всё ИМХО -

Master-Yo
06.03.2012, 22:26
А собранная такая снасть с металлическим отводом не грубо смотриться? Хотя это дело второстепенное:)
Не на сколько не грубее метал. поводка, да и сама приманочка на поводке , на расстоянии. ;)

phreon
07.03.2012, 19:28
Я вяжу обычно на одном вертлюге - шнур к одному уху, поводки с приманкой и грузом к другому уху, вроде проблем не бывало с запутыванием. Или на двух вертлюгах типа как на картинке ниже, но без застежки:
(3 - основная леска, 1 - к грузу, 2 - к приманке)
Пробовал и на тройном вертлюге, но не понравилось, может просто вертлуг был неподходящий - постоянно там что-то цеплялось.
Пробовал еще вариант который Kara озвучивал в другой ветке - отрезок толстой лески или флюра с грузом на конце и петлей под поводок, тоже ничего, но как-то с вертлюгом эстетичнее.
Вобщем у меня получилось так - связал первый раз из того, что было под руками (на одном вертлюге), проблем не возникло - так и юзаю до сих пор. Очень не люблю сложные оснастки с большим количеством элементов - мой внутренний феншуй почему-то против них:).
Еще такой вариант выглядит неплохо, но с тонким шнуром мне кажется будет путаться:

Честно говоря не вижу смысла в отводном с массой груза в пределах УЛа. Да и при использовании мелких приманок на отводном ловится уж совсем наноокунь, я наоборот стараюсь в отводном увеличить размер приманки, так как даже на оффтоповые 3 дюйма клюют окуни меньше ладошки. Если чистый файнесс, то уже лучше класику использовать - каролину, даун-шот оснастки, техас.

IIIKunep
07.03.2012, 19:55
Я вяжу обычно на одном вертлюге - шнур к одному уху, поводки с приманкой и грузом к другому уху, вроде проблем не бывало с запутыванием.

Вань, а не пробовал взять немного по другому: основная с поводком грузила вяжется к одному ушку, а поводок с приманкой к второму?

warjag
07.03.2012, 20:05
Gruzok
Большое спасибо за развёрнутый ответ с отличными фото. С твоего позволения сопру к себе в блог.

phreon
08.03.2012, 13:21
Вань, а не пробовал взять немного по другому: основная с поводком грузила вяжется к одному ушку, а поводок с приманкой к второму?

Не пробовал по той же причине - все и так нормально, от добра добра не ищут :). Хотя такой монтаж кажется логичнее, меньше поидее поводок будет закручиватся. Кстати, подсмотрел у Мкртчяна девайс для хранения оснасток: кусок пенки(каремата) скрученый трубкой, на него оснастки наматываются и пришпиливаются булавками - просто, компактно и удобно.

Alexei4
08.03.2012, 22:49
Заготавливаю для Neko крючки-незацепляйки. Вопрос, где в Киеве достать термоусадку нейтральных цветов 1,0/0,5 или меньше, а то с распостраненной 1,5/0,75 на тонких крючках приходится дополнительно извращаться.

Когда-то покупал в Лаки Фишере, см. фото.

Покупал для других целей(очень нужно было)-видимо не нашел на р/рынке такой диаметр.

Crank
08.03.2012, 23:05
Когда-то покупал в Лаки Фишере, см. фото.
Я извиняюсь...:) А какая разница между такой термоусадкой, и обыкновенной миллиметровой радиотехнической? Кроме цены, конечно.

Cultik
08.03.2012, 23:08
Богдан,виклади фото своїх гачків для неко.
Бо люди якусь термоусадку,шукають:rolleyes:;)

Богдан (RS)
08.03.2012, 23:29
Богдан,виклади фото своїх гачків для неко.
Бо люди якусь термоусадку,шукають:rolleyes:;)

Всем Мои Крючки надо посмотреть :D
Пробовал с тел. сфоткать так плохо получается а цифровик там вобще печально все :(

Просто приматывал , главное что бы плотно было и усик плотно держался . Приблизительно как и Витя , но вместо проволоки применял Шнурок Супер ПЕ 8 лб . Плотненько виток к витку и все получится :)

merser
09.03.2012, 00:14
разница в цене

Volod
09.03.2012, 08:53
Я извиняюсь...:) А какая разница между такой термоусадкой, и обыкновенной миллиметровой радиотехнической? Кроме цены, конечно.
Никакой, кроме цены, раз этак в двенадцать :D Обещали подогнать с радиорынка, не по рублю метр конечно :(;)

С термоусадкой намного аккуратней незацепляйки получаются, и делать их можно хоть прямо на берегу - секундное дело, если потренироваться есно. Зажигалка - маленькое пламя и держать подальше. Только не забыть леску прикрыть , пассатижи, прищепка, ну или пальцы если не жалко;). Если получается слишком свободно внутрь термоусадки обрезок мягкого кембрика с проводка, а в него уже леску. Хотите что бы леска лучше сохраняла изгибы, оч. осторожно их прогреть издалека :old:

evm
09.03.2012, 09:24

Я начинал с такого монтажа. Действительно, не перекручивается вообще. Но все-таки потом перешел на монтаж, где основная с приманкой находятся на одной линии. Контакт с приманкой лучше и тоже практически не путается.
Это что касается заранее приготовленных монтажей. А так, в большинстве случаев делаю быстрый монтаж "на месте" с одним вертлюгом на основном шнуре. В этом году буду и груз цеплять к концу шнура. При использовании тяжелых грузов меньше отстрелов благодаря отсутствию флюра на поводке к грузу.:) Но главным приоритетом в выборе монтажа однозначно остаются условия ловли. От них и надо отталкиваться.

Alexei4
09.03.2012, 09:56
Всем Мои Крючки надо посмотреть :D
Пробовал с тел. сфоткать так плохо получается а цифровик там вобще печально все :(

Просто приматывал , главное что бы плотно было и усик плотно держался . Приблизительно как и Витя , но вместо проволоки применял Шнурок Супер ПЕ 8 лб . Плотненько виток к витку и все получится :)

Богдан,технология вроде этого? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хорошо-бы фото.

IIIKunep
09.03.2012, 11:52
Я начинал с такого монтажа. Действительно, не перекручивается вообще. Но все-таки потом перешел на монтаж, где основная с приманкой находятся на одной линии. Контакт с приманкой лучше и тоже практически не путается.
Это что касается заранее приготовленных монтажей. А так, в большинстве случаев делаю быстрый монтаж "на месте" с одним вертлюгом на основном шнуре. В этом году буду и груз цеплять к концу шнура. При использовании тяжелых грузов меньше отстрелов благодаря отсутствию флюра на поводке к грузу.:) Но главным приоритетом в выборе монтажа однозначно остаются условия ловли. От них и надо отталкиваться.

Вот и я сегодня утром намылился выйти на клочок воды, но увы-вся вода закрыта салфеткой:( Хотел немного поупражняться, ну и поэкспериментировать. Нашел еще пару вариантов для вязание отводного.. Подглядел на ином форуме у человека. Рисунок он делал от руки.

"Вот попытался намалевать узел зеленый - это шнур, розовый - флюрокарбон, снизу груз, сбоку гак. Длинна может быть какая угодно"

Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

evm
09.03.2012, 19:52
Подглядел на ином форуме у человека. Рисунок он делал от руки.

Я быстрее четыре узла простых завяжу в одном месте и все.:D:D:D

Cultik
10.03.2012, 12:22
На виготовлення,було витрачено,близько семи хвилин.
Використовував стальку,з якої в'яжу поводки.
Обмотку закріплювати,бажано моментальним клеєм(у мене не було,використав "Момент",але він густий.Не проходить,через нитку)
З жилкою,мені не дуже подобається.
А може я щось не вірно,зробив.
Додам,ще фото=30 хв. матчу Іллічівець vs Шахтар:D
Пачку гачків,добив:)
З повагою.

Богдан (RS)
10.03.2012, 12:48
Богдан,технология вроде этого? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хорошо-бы фото.

В принципе да.
Посмотрите где-то так и Дядь Коля делает , только у меня походу усики потоньше :)

Zdan
10.03.2012, 18:48
матчу Іллічівець vs Шахтар:D

І за кого Ви вболіваєте?:)
а за крючки....як казав Лесь до.уя масла...:)

Cultik
10.03.2012, 23:35
І за кого Ви вболіваєте?:)
а за крючки....як казав Лесь до.уя масла...:)
Вболіваю,за Динамо Київ:)
Про "масло",більш розгорнуто,будь-ласка.
З повагою.

Zdan
11.03.2012, 01:32
Про "масло",більш розгорнуто,будь-ласка.

Мені лиш здалося що якось забагато клею, але то мабуть лише на фото так:)

Cultik
11.03.2012, 08:08
Мені лиш здалося що якось забагато клею, але то мабуть лише на фото так:)
Привіт Андрію.
Дивись,останню фотку.Там вже секундний клей.
А на перших трьох,старий "Момент",який тягнеться,то там наляпано,бог знає що:DАле перемотувати,не буду:rolleyes::)

4d
16.03.2012, 18:37
Здравствуйте, изучая матчасть наткнулся на идею как делать из несъедобной резины съедобную, мол в рыбий жир ее окунать. Кто нибудь пробовал? М.б. ее и подсолить? :):)
Убирает ли это запах резины?

Nemo
16.03.2012, 19:11
Здравствуйте, изучая матчасть наткнулся на идею как делать из несъедобной резины съедобную, мол в рыбий жир ее окунать. Кто нибудь пробовал? М.б. ее и подсолить? :):)
Убирает ли это запах резины?

Это все таже квинтэссенция "беккинга из вагины":)
Иными словами- логичее приобрети готовую т.н. "съедобную резину", которой сейчас валом, и не париться.

з.ы. Если очень хочется, что либо посолить и окунуть, то для этих целей,в качестве носителя атрактанта, лучше использовать поролон.

Master-Yo
16.03.2012, 19:17
На "берег 2011" юзал самопал ароматизированную силикошку.
Не факт что помогло, но :)
Петрович, с тобой согласен.

Cultik
16.03.2012, 19:30
Не факт что помогло, но :)

Так слух ходил,что Колючий всех,колеблом порвал:rolleyes:

Master-Yo
16.03.2012, 19:35
Наговаривают люди :D
А мож и нет )))
Пробовал приманочку одного вида в арома исполнении без амбре. На вонючку поклевок чуть больше , а увереннее так точно.

4d
17.03.2012, 10:22
з.ы. Если очень хочется, что либо посолить и окунуть, то для этих целей,в качестве носителя атрактанта, лучше использовать поролон.

Спасибо, я спросил из интереса. Сейчас разница в цене незначительна, тем более я не очень верю в съедобку и ее волшебные качества в связи именно со съедобностью.

rem-62
17.03.2012, 14:06
Спасибо, я спросил из интереса. Сейчас разница в цене незначительна, тем более я не очень верю в съедобку и ее волшебные качества в связи именно со съедобностью.
Проверь, и вера в "сьедобность" появится:158:

4d
18.03.2012, 01:14
Если бы я поверил хоть в колпак от колеса, я бы поймал по любому. Вера в приманку, и не только в нее, главное, вера творит чудеса. Но тема не об этом а о тактике. Тут многое обсуждалось, интересно удалось переубедить тех кто отрицал флюр ( например Тоси). Я вот в него не верю из за своей прямолинейности. Тройники то голые получается поводок видит или не видит а тройники нет. Как с тройниками быть? Что скажете?

Sashmotor
18.03.2012, 09:34
Как с тройниками быть? Что скажете?Снять, зачем они...

4d
18.03.2012, 10:21
Снять, зачем они...

Как то слишком умно для меня. Так с металлическим поводком или с флюром? Опрос что ли затеять?

Yaros
18.03.2012, 10:41
Так с металлическим поводком или с флюром?

Из серии, что раньше яйцо или курица, какую катушку поставить на ГЛ 842 и т.д. .... :) А правильный ответ только один, каждый ...... как он хочет (или как ему нравится) ;)

Inor
18.03.2012, 10:55
Так с металлическим поводком или с флюром?
Эксперементируйте.

ZPBOY
19.03.2012, 08:40
Незнакомое место, прохожу вдоль берега, присматриваю перспективное место (на мой взгляд), и начинаю облавливать.
С каких приманок следует начинать поиски окуня на незнакомом месте, какие проводки использовать?
Ведь если перебирать всю коробку уйдёт слишком много времени, а в этой точке окуня может и не оказатся, ну или другой рыбёшки.
Сколько времени задерживаться в таком месте, если рыбёшка всё же не откликается?

frukt_off
19.03.2012, 08:46
Незнакомое место, прохожу вдоль берега, присматриваю перспективное место (на мой взгляд), и начинаю облавливать.
С каких приманок следует начинать поиски окуня на незнакомом месте, какие проводки использовать?
Ведь если перебирать всю коробку уйдёт слишком много времени, а в этой точке окуня может и не оказатся, ну или другой рыбёшки.
Сколько времени задерживаться в таком месте, если рыбёшка всё же не откликается?

Все верно. Такие, а еще примерно пару десятков новых вопросов обычно задаешь себе на каждой рыбалке:)

А если серьезно: каждому - свое. Я бы начал с обычного "...сиреневого" твистера на двухграммовой головке, а у меня товарищ обычно начинает с проверенного воблерка какого-нибудь.

ZPBOY
19.03.2012, 08:56
Да вот вчера были на рыбалке, опробывал вскрывшиеся места от льда, а там ОП.
Толи погода толи я чтото не так делал.
На ставках как то по-проще найти рыбку, нежели в Днепре.

evm
19.03.2012, 10:30
С каких приманок следует начинать поиски окуня на незнакомом месте

Микруха, чтобы понять глубину и дно. Как вариант колебло. Им можно легко и быстро проверить разные слои воды.:)

Максвел
19.03.2012, 10:44
Микруха, чтобы понять глубину и дно. Как вариант колебло. Им можно легко и быстро проверить разные слои воды.:)

Скажите буквально вчера столкнулся с такой ситуацией:

На Здвижу твистер на 2-х 3-х граммах несет что дурного... ну никак наполучалась у меня чтоб по Феншую:D прощупать дно,Бросаю красиво куда хотелось бы а дна касаеть метров так за 3-и:D. Как быть в данной ситуации? Нехотелась вешать головку тяжелее,хотелось в этом весовом диапозоне рыбку пытаться ловить

max_g
19.03.2012, 11:01
Как вариант колебло. Им можно легко и быстро проверить разные слои воды.:)

И оставить дань нептуну в виде запаса колебалок :) Микруха- самый безболезненный способ пробивки не знакомых мест!!! Дешево, и действенно!

метровский
19.03.2012, 11:19

На Здвижу твистер на 2-х 3-х граммах несет что дурного... ну никак наполучалась у меня чтоб по Феншую:D прощупать дно,Бросаю красиво куда хотелось бы а дна касаеть метров так за 3-и:D. Как быть в данной ситуации? Нехотелась вешать головку тяжелее,хотелось в этом весовом диапозоне рыбку пытаться ловить
другого выхода кроме как увеличивать вес - нету...водичка успокоится - будете ловить на 2-3 грамма...

RodMan
19.03.2012, 11:37

В такой сильной струе "микроджиговая" рыба зачастую прижимается к берегу или к каким-то подводным укрытиям. Попробуйте забрасывать теже 2-3 грамма выше по течению вдоль берега или под углом и проводить на снос. Избегайте высоких подрывов приманки удилищем. Лучше что-то придонное изображать. Уменьшите диаметр шнура. Поробуйте забрасывать с корректировкой на снос приманки, чтобы ее сносило как раз к нужному Вам рельефу, за которым укрылась рыба. Если все одно приманку хаотично несет, то тогда только увеличивать вес :opetr: или место менять. ;)

biocon
20.03.2012, 09:51
в воскресенье впервые пробовал свой одночастник Боско 1-8 с Дайвой экселлер 1500, бросал джиг червей 3-5гр, маньячки, виброхвосты....на червей рыб внимание не обращал...а вот за маньячками и хвостиками гонялась стайка окуней, поднималась из глубин и наблюдала как в цирке, но не брала...что я мог делать не так? проводка слишком медленная или приманка слишком большая? зимой я успешно ловил на маньячку окуней из лунки...а тут :( ...спин по ощущениям конечно больше лайтовый ему комфортно работать от 3х до 8ми грамм

Rascal
20.03.2012, 11:23
Если окунь сопровождает вертушку, стоит добавить в проводку неравномерности: резкие остановки с отдачей шнура и короткие ускорения. Часто помогает.

ЗЫ: а можно поподробнее про окуней на маньячку из лунки?

biocon
20.03.2012, 12:31
Блин, в глухозимье перепробовал все мормышки, нацепил маньячку на зимний спининг и в лунку, рыба брала обычно когда катушкой начинаешь выматывать блесну, т.е. снизу вверх, так был пойман голавлик грамм на 800 и пять окуней от ладошки и больше, танцы у дна, эффекта не давали...первую рыбу поймал случайно, когда разочарованно выматывал блесну...атака снизу вверх! потом взял за тактику, поиграю у дна и медленно выматываю...с тех пор полюбил эту блесну и часто выручала зимой в бесклев...потом освоил "яйца" и блесна легла отдыхать до весны...

ywadei
24.03.2012, 22:20
Ура... Я сегодня тоже открылся...и протестировал подарок жены на годовщину... Фаворит блю берд... Это просто сказка...но о рыбалке..пишу с телефона..поэтому строго не судите... В связи с ограниченым временем поехал на Русановский канал... Видел просто море поклевок...поймал очень много ну очень спортивного окуня...получил уйму удовольствия... Чего и вам желаю.
Блин, а я сегодня проехал мимо этого канала, заехав в магазин на Энтузиастов, и погнал на Погребскую старуху, где словил ноль. Видел два мелких удара щучки в кустах на отмели (может - нерест?..).
Мухи уже полетели, кто-то их хватал с поверхности, но на попла-поппер пока - тоже )...
Артем, а на что окунь спортивный повелся?.. Я сегодня все, вроде, перекидал... Кроме дроп-шота
ПыСы. Коллега подсказал, что окунь на Погребской погиб от электроиздевательств браконш...

Данко
24.03.2012, 23:00
Блин, а я сегодня проехал мимо этого канала, заехав в магазин на Энтузиастов, и погнал на Погребскую старуху, где словил ноль. Видел два мелких удара щучки в кустах на отмели (может - нерест?..).
Мухи уже полетели, кто-то их хватал с поверхности, но на попла-поппер пока - тоже )...
Артем, а на что окунь спортивный повелся?.. Я сегодня все, вроде, перекидал... Кроме дроп-шота
ПыСы. Коллега подсказал, что окунь на Погребской погиб от электроиздевательств браконш...На Погребскую старуху приезжайте после 1-го мая,начинает брать очень хорошо щука,а по окуню-июнь.И меньше слушайте коллег(....одна баба казала),браков там много,но окунь есть и хороший

ywadei
25.03.2012, 09:49
На Погребскую старуху приезжайте после 1-го мая,начинает брать очень хорошо щука,а по окуню-июнь.И меньше слушайте коллег(....одна баба казала),браков там много,но окунь есть и хороший
Ну понятно, вход из Десны есть.
Только посмотрел, сколько вокруг нее колышков набили - скоро хрен через ТУ ДЕРЕВНЮ к воде подъедешь!..:158:

KRONIK
25.03.2012, 11:28
ПыСы. Коллега подсказал, что окунь на Погребской погиб от электроиздевательств браконш...

привет:) я ловил на МДЖ: свистер 1 дюйм и головки 0.5-2 грм

KRONIK
26.03.2012, 10:22
решил перебраться к мосту, что возле железнодорожной остановки (ну, или напротив Молзавода), там Русановка слегка ветер прикрывала.

вот там и я был..... 85% поклёвок было практически из под моста...... голова на прозрачно зелёный твистер

ywadei
26.03.2012, 10:44
вот там и я был..... 85% поклёвок было практически из под моста...... голова на прозрачно зелёный твистер
Артем, у меня с силиконом пока - никак...
Я тоже хотел под мост забраться, но его с двух сторон "обложили" фидерами и удочками, а также молодежь тусовалась...
Посему я слева, метров за 50 от него купал своих "зверьков"!

Fedor
26.03.2012, 11:09
По некоторым литературным данным, окунь в потемках не клюет... Посему рано ловля его не начинается, но и допоздна не задерживается.

Это может касаться только периодов, когда очень холодная вода. А после нереста окунь очень охотно кормится и в предрассветных сумерках ( причём с котлами потрясающих размеров) и после заката, вплоть до полной темноты. На фото окунь пойман в 4-30 утра (2 мая), причём котлы были таких размеров, что казалось вода кипит на всей акватории.

SLOGGER
26.03.2012, 11:28
По некоторым литературным данным, окунь в потемках не клюет... Посему рано ловля его не начинается, но и допоздна не задерживается.

Ловится и в полночь и в 2 ночи отлично. Другое дело - комфортность ловли.

На Волжских раскатах, например, самый клев начинается за 20-30 минут до захода солнца и после захода только нарастает. В Украине - тоже самое. Лучшие результаты по утреннему клеву - полностью согласен с Сергеем (Fedor) - май и все лето - начинаю ловлю за 30-40 минут до восхода солнца - и самый пик клева. после восхода начинает затихать потихоньку.

В холодное время года как-то с ночными выходами редко.. посему статитстики стабильной нет.

max_g
26.03.2012, 11:36
Я в начале мая постоянно ловлю в районе города перед работой! Главное стать еще по темному на точку! Порой выходы происходят под самыми ногами! И чем светлее становится- тем дальше отходит окуть от берега, и достать его удается лишь Джетом от Даиги!

ywadei
26.03.2012, 11:54
Это может касаться только периодов, когда очень холодная вода.
Не могу опровергнуть: сам согласился с плохим ловом окуня в потемках в ноябре прошлого года. Тогда вода была хоть и не очень ледяная, но и не горячая...:D
Кстати, тогда же встретился с ловлей в густом тумане. Тоже был 0...

Красный
26.03.2012, 11:55
отходит окуть от берега, и достать его удается лишь Джетом от Даиги!

Кстати, вроде как должен появится 3 грамовый Даиговский Фарт - для Улового предельного по дальности заброса - то что надо...

Fedor
26.03.2012, 17:49
Кстати, тогда же встретился с ловлей в густом тумане. Тоже был 0...

Как говорится - история из жизни. Поехали на рыбалку 7 ноября 2010 года. Туман (на фото Ваш покорный слуга :) ) как молоко. Ехали 100 км по ночи - 40 км в час, просто нереальная туманная мгла.
Начали рыбачить уже по-светлому, так в итоге подбора приманок окунь отзывался только на активные приманки (типа свинг импакт) и лишь на оччень медленных проводках, а когда вышло солнышко наоборот полюбил пассивный вариант, особенно тот-же свинг, но с оторванным хвостовым пятачком. Протяжка по дну-пауза-поклёвка, как из пулемёта. Рок-виб тоже с обрезанием.
В принципе окунь не будет клевать только тогда, когда его нет на точке. Просто иногда ключик к нему подбирается тяжело. ИМХО

IIIKunep
26.03.2012, 21:29
Наверное всё зависит от места. Я на реке Рось в районе г. Белая Церковь осенью с начала октября месяца за последние 4 года в солнечную погоду не словил и двух десятков окуней. Это при том, что как только солнышко прячется за тучу - клёв сразу же начинается. Понимаю что звучит тупо. НО.....это же на протяжении 4 лет!!!

а поменять цвет приманки не пробовали? У меня частенько летом на деснянском канале такая ситуация. Солнце светит- ставлю черный или любой темный воблерок, щук клюет. Облако закрыло солнце- нужно ставить что-то ярче. У меня панацея такая:) Тоже самое при ловле в местах где тень...

IIIKunep
26.03.2012, 21:35
Обежаете:D
Все расцветки практически перебробовал - результат одинаковый. Не пробовал только сьедобку

Не хотел этим обидеть:) Тогда развожу руками:) Будем ждать других отзывов, может кто сталкивался еще с такой ситуацией.

Rossomaha
27.03.2012, 17:37
Здравствуйте. Начал читать тему с самого начала)) но трохи не хватает терпения)). Летом ловлю Голавля регулярно и в достаточном для души количестве (р. Десна) Но вот не знаю когда он начинает клевать весной после схода льда. На что лучше, на какой глубине.... . Заранее спасибо.

Yaros
28.03.2012, 11:27
Ну, по моим наблюдениям после самого схода льда частым явлением есть поимка голлавля на джиг в придонном слое. Есть мысль что после схода льда он активно кормиться всякими червячками на дне. но это только мои наблюдения

+1. Зимой на не замерзающих речках на джиг попадается.

Owner
28.03.2012, 15:40
Мне попадался на перекатиках на тонущие вялоиграющие вобы (Л-минноу 44,мира-шад овнер) исключительно в придонном слое.

Rossomaha
28.03.2012, 16:22
Будем пробивать. Спасибо. Меня заинтересовало потому что, на выходных, женщина поймала не большого на удочку с опарышом пару метров от берега и где то в пол воды.

Nemo
28.03.2012, 19:04
Вот в эту субботу, голавлиный "шнурок" на джиг.

Adm1
30.03.2012, 19:59
Вот в эту субботу, голавлиный "шнурок" на джиг.

прошлый апрель - несколько лобатых на какашечную сирень манс - на перекате на падении.

Rotten
03.04.2012, 21:56
Народ, здравствуйте!

Хотел бы задать пару вопросов, но сперва небольшая предистория. Обычно открывал сезон поздней весной, когда уже везде более менее рыба была активна. Сейчас же руки чешуться:udo4ka: и уже открыл, но на знакомом месте и знал, где и как искать. МДЖ никогда не увлекался(я ж из by а не из ua:D), а сейчас из-за того, что рыба вялая- пришлось. Теперь вопросы:
Как искать рыбу на реке?-ну если "где?" еще более менее понятно, то ничего, что когда ловлю мдж приманку постоянно сносит, хоть дно и хорошо простукивается?
ДШ и ОП пока сильно не вкурил эти оснастки. конкретно интересуют проводки?-секрЭтные:cool: сдавать не нужно, просто интересует классические джиговые плюс поддрачивание на паузе это оно самое:confused:

П.С.всю тему не осилил- сильно не ругайте, лепш подкиньте действительно стоящих ссылок.

Заранее спасибо

ах да, забыл совсем: цель -акунь!

warjag
03.04.2012, 22:33
Rotten
Лентяй.... :D Как "своей" ветке так впадлу спросить :D:D:D
На тебе офигенный баян по проводкам, только слушай внимательно и смотри за одно :cool:
пОцОнЫ все канкрЭтныя, зуб даю...;):D

"Это пОпснЯ" (с)..

warjag
03.04.2012, 22:48
И за весеннего головля... Конец апреля-май.... Действительно кушает резину...

max_g
03.04.2012, 23:06
В прошлом году на 9-е мая были на буге. Поскольку было очень холодно- голавль на воблеры ловился слабовато! В последний день ребята решили помикрушить окуня и судачков- а начал клевать голавлик! Метров за 500 ниже переката! брал на 1.5" маннс разных цветов, преимущественно масло в вариациях! Да и своего первого голавлика я поймал на 2" твистерок от беркли кремового цвета!

Owner
03.04.2012, 23:49
Заметил,что при похолодании (неважно,май или октябрь) голавль меняет горизонт стоянки,- ближе ко дну.И даже при минимальном прогреве поверхностного слоя - обратно к поверхности или в толщу.

пы сы: в это воскресенье безуспешно искал щуку на малой речке.Ради интереса посетил достаточно глубокую ямку (метров 5) с каменной грядой на входе,в надежде на судака.Вместо судака получил с десяток очень крепких поклёвок,стаскивание силикона с офсета и т.д. Кто то беззубый)
Напомню,было холодно,губатый и мокрый снег.В тёплую погоду ямка всегда молчала.

shish
04.04.2012, 10:14
25 апреля 2011 облавливали один перекат воблерами в надежде на голавля. В течении пары часов попадались одни "малыши", около 100 гр. весу. Затем сменив воблер на 1,5" твистер релакс на ушастике 5гр. и сместившись немного вверх по течению, получил три "злых" поклевки. И соответственно три голавля были на берегу, на глаз около 500, 600 и 700гр. Поклевки происходили под противополжным, крутым берегом с обратным течением. После этого случая я постоянном облавливаю перспективные места не только воблерами, но и микроджигом. И такая тактика иногда приносит результат.
Этой весной, в конце марта исследовал небольшой участок реки при помощи микроджига, но результата не получил...может было еще рано. А вообще интересно было бы весь этот материал систематизировать и написать небольшую статейку.

Денис_
17.04.2012, 21:37
Здравствуйте. Может будет полезно...
Я сегодня на озерах ( Парк партизанской славы) после обеда так натягался той красноперки что уже не хотелось ничего:) Клевала на каждом забросе, но после сорока минут ловли на 1 месте, она стала более осторожней и кидать пришлось в самые комыши. С таким клевом с места кулек набомбить можно было. Подсадка- нарезаный твистер Relax кислотно-желтого цвета (около 5-7 мм.), но крючок нужно подгружать, я намотал немного стальки.
Конечно вся рыба утоплена на месте под злобные вгляды маховиков, которые просто сидели:D

ZPBOY
17.04.2012, 22:21
Там же пробовал на попла-поппер с той же насадкой и тем же успехом.
Я кидал попла-поппер в то место где сплёскивалась рыбка, под прошлогодний камышик, попробуй так...

ywadei
18.04.2012, 10:36
Я кидал попла-поппер в то место где сплёскивалась рыбка, под прошлогодний камышик, попробуй так...Это я понимаю. Но на Русановском канале камыш прошлогодний практически распался. Только вредные корни местами дают цепу! Правда, не на попла-поппер!..;)
А там, где плескалась, то какая-то уж больно мелкая мелочь с мелкими плёсками:D Укусить не могла, видимо...:)

Sashmotor
18.04.2012, 12:23
сейчас рановато ловить попла-поппером красноперку... Дождитесь травы и жары... И в бой...

Lüdwig
18.04.2012, 12:53
сейчас рановато ловить попла-поппером красноперку... Дождитесь травы и жары... И в бой...

вообще, уже недели две как не рановато, в смысле нахлыстом :) а смысл, как я понимаю, примерно тот же, просто никогда не видел этого поппера

ywadei
18.04.2012, 13:00
Согласен на все 100 %!

RodMan
18.04.2012, 13:01
Поплапоппером, к сожалению, пока не обзавелся, а вот насчет красноперки Андрей прав. Сейчас уже самое время. Как раз в апреле красноперка отлично ловится на мормышки с подсадкой кусочка твистера над травой и по краю камыша. Место подобрать не сложно, или визуально по ее активности или просто прокидывая, реагирует обычно на первой же проводке. Особенно хорошо, когда стенка камыша не сплошная, а от нее отходят единично или по 2-3 пучки камыша. В таких местах можно и на крупную красноперку попасть.
А в мае уже голавлик начнет хорошо на воблера клевать, будет уже не до красноперки.

ywadei
18.04.2012, 13:04
вообще, уже недели две как не рановато, в смысле нахлыстом :) а смысл, как я понимаю, примерно тот же, просто никогда не видел этого поппера
Вообще мое некомпетентное мнение - рыба лучше начинает питаться после достижения температуры воды более +11 градЦ - лучше работает физиология пищеварительной системы. Пока офиц 10 градЦ, да и то не вокруг.
А пчелы, шмели и пр. "мушки" уже летают вовсю!

ywadei
18.04.2012, 13:05
Поплапоппером, к сожалению, пока не обзавелся, а вот насчет красноперки Андрей прав. Сейчас уже самое время. Как раз в апреле красноперка отлично ловится на мормышки с подсадкой кусочка твистера над травой и по краю камыша. Место подобрать не сложно, или визуально по ее активности или просто прокидывая, реагирует обычно на первой же проводке. Особенно хорошо, когда стенка камыша не сплошная, а от нее отходят единично или по 2-3 пучки камыша. В таких местах можно и на крупную красноперку попасть.
А в мае уже голавлик начнет хорошо на воблера клевать, будет уже не до красноперки.
Что-то мне кажется, что со следующей недели процесс пойдет!..:D

Inor
18.04.2012, 13:57
просто никогда не видел этого поппера
Такой же как у нахлыстовиков, только вместо оперения, моно длинной санитиметров 15 а на его конце крючёчек с подсадкой искуственного опарыша. Близнец американской приманки для панфиш.

Lüdwig
18.04.2012, 14:07
Вообще мое некомпетентное мнение - рыба лучше начинает питаться после достижения температуры воды более +11 градЦ - лучше работает физиология пищеварительной системы. Пока офиц 10 градЦ, да и то не вокруг.
А пчелы, шмели и пр. "мушки" уже летают вовсю!

ну, в прошлую субботу, например, рыба питалась, как нечасто питается летом. поймал штук 50 всякого разного, из них - около трех десятков мелкой красноперки.
так что то, что пишут в книгах - неплохо, оно как-то отражает общие тенденции, но нюансы есть всегда.
красноперка - рыба очень активная, и ловится, фактически, от ледостава до ледостава. нужно лишь проявлять наблюдательность и подавать ей то, что в данный момент актуально :)

з.ы. то, что пчелы летают, для красноперки не является основным мотиватором пока что. она больше кормится в придонном слое сейчас, и что интересно, часто выходит на течение. лучшей приманкой для нее сейчас (в принципе, и летом тоже) является огруженная нимфа типа killer bug, или pheasant tail.

Lüdwig
18.04.2012, 14:08
Такой же как у нахлыстовиков, только вместо оперения, моно длинной санитиметров 15 а на его конце крючёчек с подсадкой искуственного опарыша. Близнец американской приманки для панфиш.

собственно, да. идея далеко не нова. но Витя Грузок, в любом случае, молодец ;)

Sashmotor
18.04.2012, 15:18
з.ы. то, что пчелы летают, для красноперки не является основным мотиватором пока что. она больше кормится в придонном слое сейчас, и что интересно, часто выходит на течение. лучшей приманкой для нее сейчас (в принципе, и летом тоже) является огруженная нимфа типа killer bug, или pheasant tail.

Андрей, я ведь говорю о том что попла-поппером рановато! Краснопер сейчас не такой активный на поверхности как летом в жару... ТО что красноперка ловиться и сейчас это и ежу понятно :), но вопрос чем и сколько...

цЫган
18.04.2012, 15:38
Андрей, я ведь говорю о том что попла-поппером рановато! Краснопер сейчас не такой активный на поверхности как летом в жару... ТО что красноперка ловиться и сейчас это и ежу понятно :), но вопрос чем и сколько...

Попла-поппер в ловле краснопёрки выступает как шур в нахлысте(доставка мушки или огрызка:D твистера,последнее явно проигрывает мушке)
Думаю,Андрей будет со мной согласен?
То есть ловить попла-поппером не рановато.Важнее, при ловле красноперки это подача твистера,мушки, и её проводка.

Sashmotor
18.04.2012, 15:46
Попла-поппер в ловле краснопёрки выступает как шур в нахлысте(доставка мушки или огрызка:D твистера,последнее явно проигрывает мушке)
Думаю,Андрей будет со мной согласен?
То есть ловить попла-поппером не рановато.Важнее, при ловле красноперки это подача твистера,мушки, и её проводка.

Понятно что сейчас она ловится, но не так как летом... Яркий пример, на этих выходных в тех местах где летом я ловил красноперку сотнями, на каждом забросе - сегодня пусто. Да она есть, но брать не торопится. По поводу мушек спорить не буду, т.к. не ловлю ними. Вообще считаю что не время сейчас для поверхностных приманок. Их период это лето...

Lüdwig
18.04.2012, 17:26
Понятно что сейчас она ловится, но не так как летом... Яркий пример, на этих выходных в тех местах где летом я ловил красноперку сотнями, на каждом забросе - сегодня пусто. Да она есть, но брать не торопится. По поводу мушек спорить не буду, т.к. не ловлю ними. Вообще считаю что не время сейчас для поверхностных приманок. Их период это лето...

ну, никто не говорил, что она будет именно в тех же местах, что и летом ловиться. сейчас работают те отмели, которые прогреваются быстрее и сильнее, а летом зарастут наглухо.
искать надо. вяло, но все-таки она себя проявляет кружочками сверху.
в остальном - Цыган прав, не важно поппер, или не поппер, важна приманка.

Sashmotor
18.04.2012, 17:32
Цыган прав, не важно поппер, или не поппер, важна приманка.
Тут я согласен на все 100%.

Gruzok
19.04.2012, 01:27
Мне лично интересно поймать максимально рано первую и максимально поздно последнею красноперку сезона. Ну а то, что посредине, то само собой разумеется.
Первая в этом году была как раз 2 недели назад, но можно было и раньше, я просто опоздал.:(
Несколько лет назад обсуждали

Теперь смотрю ловится уже и весной почти как летом:)
Zart
ну, в прошлую субботу, например, рыба питалась, как нечасто питается летом. поймал штук 50 всякого разного, из них - около трех десятков мелкой красноперки.

цЫган
(доставка мушки или огрызка твистера,последнее явно проигрывает мушке)

Что бы так утверждать:cool: нужно, как минимум попробовать ловить на «огрызок»;)

Недавно прикупил профессионально связанных нахлыстовых мух
Bead head peasant tail nymph
Red tag и компанию…
Не люблю я эти иностранные названия...

На последней рыбалке сравнивал их эффективность (правда был сильный дождь) мухи в этот раз явно уступали силиконовым имитациям. Хотя в том году пару раз при «мухо-попперинге» нимфа показала интересный результат.

Slipin
А я вчера попал на пруде на такую стаю красноперки размером с ладошку что атаковала дюймовый твистер по несколько раз за проводку всего в метре от берега вдоль стенки камыша. Только вот не удалось словить её - мормышки не было, а на лжиг не засекалась, хоть и джиг был под дюймовый твистер

Я бы в таком случае отрезал хвост твистеру, а то что осталось надел на 1 гр. джиг-головку.
Обычно срабатывает, попробуйте. :spin:

Сергей2505
19.04.2012, 07:25
Мне лично интересно поймать максимально рано первую и максимально поздно последнею красноперку сезона. Ну а то, что посредине, то само собой разумеется.

Тогда надо ловить с 31 на 1- ое. Потому как красноперка начинает клевать с января)

Сергей2505
19.04.2012, 07:34
Улыбнуло!..:)
А где (хотя это понятно) и когда?:confused: Интересна температура воды в месте лова?
Температуру воды не измерял, точно скажу не жарко)))
Место ловли: плавни, протоки узкие, заросшие тростником, которые соединяют основные плавни с заливами-озерами. Был сброс воды с ГЭС. Крупная красноперка клевала только когда забрасывал приманку под самый тростник, а на чистой воде больше мелочь до 100 грамм. Время ловли с 11 до 17 часов, где-то так.
На Псле в это время красноперка лучше ловится в самых дальних и самых мелководных заливах. Хотя в прошлом году, в местах, которые кишели язем-красноперкой, было совсем пусто. Ну то есть абсолютно не было никакой рыбы, кроме одиночных окуньков.
Лучше всего ловили маньячка и ужгородский стик.
На фото: изголодавшаяся плотва.

Lüdwig
19.04.2012, 10:20
Витя, мое сообщение, на которое ты ссылаешься, касается традиционных УЛ-приманок типа вращающихся и колеблющихся блесен, воблеров :) тогда статистики по нахлысту еще не было.

относительно того, что лучше - огрызок твистера, или муха, вопрос спорный. думаю, при активном клеве разницы практически не будет. при пассивной рыбе, уверен, муха будет впереди.

цЫган
19.04.2012, 12:41
Что бы так утверждать:cool: нужно, как минимум попробовать ловить на «огрызок»;)

Недавно прикупил профессионально связанных нахлыстовых мух
Red tag и компанию…
Не люблю я эти иностранные названия...

мухи в этот раз явно уступали силиконовым имитациям.

Имитация чего?

:D
Попла-поппер играет роль доставки обрезанного твистера!
Буду пробовать ловить на «огрызок»!:D
Если заменить попла-поппер на просто поппер(пускай будет Ужгородский поппер) краснопер ловиться не будет?

SLOGGER
19.04.2012, 23:24
Красноперка Красноперке рознь.... На Волге самая приманка - это вертушка №№4-6 по БлюФоксу... там когда стая этой "рыбешки" заходит - щуки в 2 кг разбегаются :);).

Lüdwig
19.04.2012, 23:57
Впрочем если так рассуждать как делаете это Вы , то можно подумать что все Вертушки , Колебалочки и другие Приманочки с опушкой на тройниках это тоже некий способ доставить Муху в воду :confused::confused::confused:
Вот если бы Вы попробовали половить на ПП , то увидели бы что даже на неподвижный ПП бьет Рыба , причем не в поводочек с Обманкой , а конкретно в ПП:)
Сколько было случаев атак крупных Красноперок именно так , а летом так вобще не дает покою :)
Бывает ли такое с нахлыстовым шнуром ? :D:D:D
С уважение , все имхо:)

Богдан, ты немного недопонял Цыгана (впрочем, не ты один, это случается часто :D)
никто не оспаривает уловистости так тобой любимой приманки. более того, мне очень нравится, что рыболовы растут, и расширяют спектр приманок и методов презентации.

а речь в Цыганских тезисах шла именно о способах презентации мухи (твистера), и разницы в уловистости.

я тебе могу продемонстрировать, как на жука, связанного из пенки, размером с попла-поппер (вроде так? :rolleyes:) будет клевать не хуже, чем на неподвижный попла-поппер. фух, вроде ничего не напутал :)

и, конечно же, могу продемонстрировать, ранней весной, или поздней осенью, как красноперка будет игнорировать неподвижный попла-поппер , и выстраиваться в очередь за Pheasant tail nymph, проводимой равномерно.

закидоны типа "а вы пробовали" прокомментирую так - пробовал. года четыре назад, Борисович подарил ту самую хитрую хрень для ловли пэнфиш, в виде поплавочка с поводком. ловилось :)

но Павлик, конечно, у нас эксперт сертифицированный ;) давай выслушаем его.

цЫган
20.04.2012, 09:09
"Если так то для чего это"(с)
"Это" для того,что бы задавать вопросы?:D
"Это" доставляется в воду самостоятельно или с помощью шнура(нахлыст) спиннинг другие приспособы?
"Это" специальная приманка для ловли краснопера?
"Это" и ПП в чём разница?

"Считаете для всего кроме красноперки
О чем говорит это"(с)

"О чем говорит это"(с)
"Это" говорит,что поимка краснопера на поппер, стример и т.д. это не правило, а исключение?

"Впрочем если так рассуждать как делаете это Вы , то можно подумать что все Вертушки , Колебалочки и другие Приманочки с опушкой на тройниках это тоже некий способ доставить Муху в воду"(с)
Вы видите отличие ПП и "все Вертушки , Колебалочки и другие Приманочки с опушкой на тройниках"?
У ПП есть ещё отрезок лески на котором крючок с приманкой

"Вот если бы Вы попробовали половить на ПП , то увидели бы что даже на неподвижный ПП бьет Рыба , причем не в поводочек с Обманкой , а конкретно в ПП"(С)
ПОПРОБУЮ)))Чего Вы не ловите целенаправленно,постоянно на ПП без отрезка моно?Делаете проводку?

"Сколько было случаев атак крупных Красноперок именно так , а летом так вобще не дает покою
Бывает ли такое с нахлыстовым шнуром ?"(с)
Вы не поверите с нахлыстовым шнуром происходит сказочные истории,не говоря о колечке Питценбауэра:D!
Но волшебные свойства нахлыстовым шнурам и подлеску не приписывают-хотя...))))))))

Красный
20.04.2012, 10:17
Вы не поверите с нахлыстовым шнуром происходит сказочные истории,не говоря о колечке Питценбауэра!

Я ничего не понял, но поддержу: без колечка Питценбауэра нахлыст это просто манерное время убивательство.

цЫган
20.04.2012, 10:27
Я ничего не понял, но поддержу: без колечка Питценбауэра нахлыст это просто манерное время убивательство.

Не совсем так!:spin: :D
На фото весомый аргумент, тяжелая артиллерия?

Гриша
20.04.2012, 10:45
Простите за серость, на фото вроде не Питценбауэр, или ошибаюсь? :)

Inor
20.04.2012, 10:57
Простите за серость, на фото вроде не Питценбауэр, или ошибаюсь?
Точно. На фото Розенфельд!:):D:D:D
Я в прошлом году немного половил поплапопером (замечательное слово)
Так вот. Поперок это не только средство доставки но и средство привлекающее внимание рыбы.

цЫган
20.04.2012, 10:59
Простите за серость, на фото вроде не Питценбауэр, или ошибаюсь? :)

Да,не Питценбауэр,но колечко его(Питценбауэра) присутствует!

Для Красного!(Ты и сам это знаешь!)
Очень верховодка, быстрянка, караснопер и т.д. "любит долбить" в это колечко.

Гриша
20.04.2012, 11:04
"любит долбить" в это колечко.
:D думаю, что в колечко любит долбить самец любой рыбы ;)

Nemo
20.04.2012, 11:43

"Клювом" или хвостом?:)

Cultik
20.04.2012, 11:46
"Клювом" или хвостом?:)
Нас же,читают дети:D

Inor
20.04.2012, 12:09
Да,не Питценбауэр,но колечко его(Питценбауэра) присутствует!

Паша флаевый бланк есть кольца рекойловские пришли вчера. Катуха и шнур куплены.
Через пару недель и я за (Питценбауэра) возьмусь :)

Yaros
20.04.2012, 12:25
Нас же,читают дети:D

Пусть привыкают... Правда жизни... ;)

Lüdwig
20.04.2012, 13:49
Просветите что такое колечко Питценбауэра. А то собираюсь начать осваивать нахлыст, уже сколько всего прочитал, а про это и не слышал:confused:

это когда нахлыстовики-кастингисты после покидушек садятся на травку в кружок и пьют за здоровье Питценбауэра :)

а вообще Матерый Питценбауэр - это индейское имя Цыгана :)

Beer
20.04.2012, 13:57
а вообще Матерый Питценбауэр - это индейское имя Цыгана :)

Цыган-индеец? Мулатов знаю, метисов знаю, а про индейцев-цыган в первый раз слышу! :D:D:D

цЫган
20.04.2012, 14:03
Паша флаевый бланк есть кольца рекойловские пришли вчера. Катуха и шнур куплены.
Через пару недель и я за (Питценбауэра) возьмусь :)

НЕТ открытой рекламе!!!

Inor
20.04.2012, 16:04
НЕТ открытой рекламе!!!
Это не реклама.
Это свидетельство того что ученье Питценбаура живёт и побеждает !!!!!:)

Красный
20.04.2012, 16:30
Просветите что такое колечко Питценбауэра. А то собираюсь начать осваивать нахлыст, уже сколько всего прочитал, а про это и не слышал:confused:

Питценбауэр- это истинное имя идола, с жертвоприношения которому начинается прием в секту нахлыстовиков. Без этого путь в нахлыст закрыт. Обычно в качестве жертвы Питценбауэру приносится самое дорогое спиннинговое удилище, которое принято ломать об колено и выкидывать в воду.

цЫган
20.04.2012, 16:37
Это не реклама.
Это свидетельство того что ученье Питценбаура живёт и побеждает !!!!!:)

ДА, не реклама:D
Был бы результат! Мне нравятся работы tosi.Может на его работы и стоит равняться(как минумум)?

Inor
20.04.2012, 17:20
Может на его работы и стоит равняться(как минумум)?

Ну я обычно как минимум ориентируюсь на максимум.:D

SLOGGER
21.04.2012, 17:42
Обычно в качестве жертвы Питценбауэру приносится самое дорогое спиннинговое удилище, которое принято ломать об колено и выкидывать в воду.

:eek:..... как можно друга - пусть и старого, пусть уже с которым редко общаешься - ОБ КОЛЕНО??? ....... Это же как предать старого проверенного друга...;);):)

Красный
22.04.2012, 07:33
:eek:..... как можно друга - пусть и старого, пусть уже с которым редко общаешься - ОБ КОЛЕНО??? ....... Это же как предать старого проверенного друга...;);):)

Вот такой он, Украинский Нахлыст- таинственный и беспощадный...

Gruzok
24.04.2012, 01:34
от Gruzok
мухи в этот раз явно уступали силиконовым имитациям.
цЫган
Имитация чего?

Не знаю, но красноперка её люююбит…:)

tSrEVeJ_iHE

Если ответить чуть чуть более:rolleyes: серьёзно, то это простая имитация, назовем её white body oparik – думаю из названия и так все понятно.:D

А для «мухо-попперинга» могут подойти разные приманки - и скорей всего они тоже будут ловить.

Ну и немного все-таки по теме данной ветки форума.:o

На последней рыбалке наблюдал интересную картину, когда светило и грело солнце, прекрасно работали:
Red toraks nimph
Prince nymph

Как только появлялись тучи ситуация менялась, мухи ловить почти прекращали, а Berkeley body oparik показывал прежний хороший результат особенно в мутной воде.

ТАКТИКУ И ТЕХНИКУ менял в зависимости от погодных условий и прозрачности воды.

P.s.
Все покупаю тисочки – надо пару имитаций новых смастерить, например
Fantasy oparik :-)

ywadei
24.04.2012, 13:44
что за сайт? :confused: красноперку от плотвы отличить не могут. фото - мясо... Цыган, выложи уж что-то погламурнее. Ты у нас пацан с именем, как-никак!Когда в молодости начинал работать с ихтиологами, то они учили определять красноперку, отделяя ее от плотвы, в первую очередь, по такому признаку: если взять, например, препараторскую иглу и, совместив ее с передней частью брюшного плавника, направить строго вертикально вверх, то спинной плавник у красноперки будет отстоять относительно поднятой иглы значительно сзади, а у плотвы - над брюшным плавником.
Ну и рот: у красноперки - верхний, косой, у плотвы - конечный (полунижний у воблы).
Это самые бросаемые в глаза признаки, по которым (в первую очередь - по первому) легко отличить плотву от красноперки даже в очень мелком возрасте.
А уже потом - зубы, плавники, чешуя, цвет, глаза и пр.

foxo
25.04.2012, 00:52
Который день уже хожу, остаюсь в нулях, вот начинаю уже подумывать, может я лох и не могу тупо провести приманку грамотно. В основном использую дюймовый релакс на 3гр ушастике, пол вечера кидал - нифига. Проводка - ступенька с небольшой подигровко. Переоборудовал в техас, получил невнятный тычок и на этом всё. Хотя ходил днем раньше с поплавком и окушек вполне неплохо и даже жадно отзывался на опарика.

Lüdwig
25.04.2012, 10:09
Когда в молодости начинал работать с ихтиологами, то они учили определять красноперку, отделяя ее от плотвы, в первую очередь, по такому признаку: если взять, например, препараторскую иглу и, совместив ее с передней частью брюшного плавника, направить строго вертикально вверх, то спинной плавник у красноперки будет отстоять относительно поднятой иглы значительно сзади, а у плотвы - над брюшным плавником.
Ну и рот: у красноперки - верхний, косой, у плотвы - конечный (полунижний у воблы).
Это самые бросаемые в глаза признаки, по которым (в первую очередь - по первому) легко отличить плотву от красноперки даже в очень мелком возрасте.
А уже потом - зубы, плавники, чешуя, цвет, глаза и пр.

Красноперку от плотвы отличить элементарно в любом возрасте, без всяких варварских прокалываний :) первый признак - это рот, второй - окрас, третий - цвет плавников и роговицы. В принципе, достаточно уже первого.

ywadei
25.04.2012, 11:34
Красноперку от плотвы отличить элементарно в любом возрасте, без всяких варварских прокалываний :) первый признак - это рот, второй - окрас, третий - цвет плавников и роговицы. В принципе, достаточно уже первого.
Уважаемый Капитан! Прокалывать никого и не надо: иглу (или любой прямой и тонкий предмет) просто накладывали на рыпку так, чтобы она восходила от передней части брюшного плавника к спинному (эту линию можно провести и воображаемо взором). Если спинной при этом начинался гораздо ЗАДНЕЕ брюшного, то - красноперка. Совпадали - плотва. И применяли мы этот прием обычно при исследовании очень мелких мальков, когда рот и рассмотреть без мелкоскопа сложно. А когда пробы подсохли или проформалинились, то цвет малоинформативен... Ну, а уж если она "глазки закрыла" - так вААще!!!..:rolleyes:
А плавники - на месте и видны отлично.:);) Разве что - иголкой вертикаль определить! :158:
ПыСы. А, есть еще люди с недостаточным цветоощущением: цвета плохо различают...

абориген
25.04.2012, 15:53
Который день уже хожу, остаюсь в нулях, вот начинаю уже подумывать, может я лох и не могу тупо провести приманку грамотно. В основном использую дюймовый релакс на 3гр ушастике, пол вечера кидал - нифига. Проводка - ступенька с небольшой подигровко. Переоборудовал в техас, получил невнятный тычок и на этом всё. Хотя ходил днем раньше с поплавком и окушек вполне неплохо и даже жадно отзывался на опарика.

Не берите дурного в голову и тяжелого (я про маховую удочку:)) в руки. Я когда начинал около 2-х лет назад ловить на спин, то за 2 первых месяца поймал пару окушков на вертушку. На МДЖ с августа 2010-го и до ледостава не поймал нифига. Уже весной 2011 разловил твистерок Менс35 (1 дюйм, цвет "бла-бла-бла-бла-бла-"). Начал стабильно ловить на микро-джиг уже ближе к осени 2011-го. А мой приятель разловил МДЖ с первой рыбалки тремя окунями на днях. Правда под моим чутким руководством. Это индивидуально. Одно бесспорно, Вы будете ловить в наших реках и озерах на МДЖ больше, чем на любую другую снасть, дайте срок самому себе.

Lüdwig
25.04.2012, 15:58
Уважаемый Капитан! Прокалывать никого и не надо: иглу (или любой прямой и тонкий предмет) просто накладывали на рыпку так, чтобы она восходила от передней части брюшного плавника к спинному (эту линию можно провести и воображаемо взором). Если спинной при этом начинался гораздо ЗАДНЕЕ брюшного, то - красноперка. Совпадали - плотва. И применяли мы этот прием обычно при исследовании очень мелких мальков, когда рот и рассмотреть без мелкоскопа сложно. А когда пробы подсохли или проформалинились, то цвет малоинформативен... Ну, а уж если она "глазки закрыла" - так вААще!!!..:rolleyes:
А плавники - на месте и видны отлично.:);) Разве что - иголкой вертикаль определить! :158:
ПыСы. А, есть еще люди с недостаточным цветоощущением: цвета плохо различают...

мне просто уже оскомину набила эта тема, как на Домике, так и в жизни :) с идентификацей рыб у народа боольшие проблемы, хотя на деле все очень просто. нужна МИНИМАЛЬНАЯ база знаний и наблюдательность.
и все равно, в таких спорах как "голавль-язь" и "рыбец-подуст" истину отыскать сложно, ввиду слепой убежденности многих в чем-то ошибочном. и мнение, даже экспертное - никому не нужно :)

недели две назад мне доказывали, что быстрянка в Закарпатье - не что иное, как плотва... :gan2:

ywadei
25.04.2012, 16:05
недели две назад мне доказывали, что быстрянка в Закарпатье - не что иное, как плотва... :gan2:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]бистрянка
Но возможен "місцевий ідіоматичний вислів"...
Голавль и язь, как по-мне, отличаются тем, что у язя более светлая спина, уже голова, более сплющенное тело, мельче чешуя и уже рот. У язя, по-моему, более желтый глаз. И еще меня учили обращать на анальный плавник голавля, который практически ровно, как ножницами, отрезан. Голавль более торпедообразен и толстоголов, с чешуей, которая крупнее. А вот с ельцом в молодом виде иногда схож.
У рыбца и подуста: подуст Уже рыбца, имеет совершенно другой цвет и узкий заднепроходный плавник (с 15 лучами, у сырти 21-25). У рыбца рот хоть и нижний, но полулунной формы, а у подуста рот, когда раскрыт, имеет четырехугольную форму, брюшина черноватая и чешуя крупнее. Глаза у подуста меньше как и Уже анальный плавник. Но, как по-мне, один рот сразу выдает подуста "с головой"

абориген
25.04.2012, 17:30
...В основном использую дюймовый релакс на 3гр ушастике, пол вечера кидал - нифига. Проводка - ступенька с небольшой подигровко. Переоборудовал в техас, получил невнятный тычок и на этом всё...

Пробуйте 2 гр., пробуйте разные цвета, пробуйте поддергивать на месте и паузы разной продолжительности, пробуйте чередовать ступеньку с волочением и с равномеркой у самого дна и в разных слоях воды. Все будет ОК.

foxo
25.04.2012, 18:03
Пробуйте 2 гр., пробуйте разные цвета, пробуйте поддергивать на месте и паузы разной продолжительности, пробуйте чередовать ступеньку с волочением и с равномеркой у самого дна и в разных слоях воды. Все будет ОК.

Спасибо, добавили уверенности, в принципе свои неудачи я ссылаю не только на неумение, но и на место ловли ) Каждое лето бываю в ваших краях, на реке Снов , в Черниговской области, там дела обстоят по лучше, но и условия ловли совсем другие конечно.

Lüdwig
25.04.2012, 21:20
Голавль более торпедообразен и толстоголов, с чешуей, которая крупнее. А вот с ельцом в молодом виде иногда схож.

легко отличить по форме рта, даже у мальков.
другое дело, что есть стойкие гибриды, которые вводят в заблуждение даже адекватных ученых :)

ywadei
25.04.2012, 21:39
легко отличить по форме рта, даже у мальков.
другое дело, что есть стойкие гибриды, которые вводят в заблуждение даже адекватных ученых :)
Тогда - на генэкспертизу!;)

Yurok
07.06.2012, 10:59
ИМХО очень полезное видео о японском area fishing от "законодателей" - Jun Hayakawa (Nories Pro Staff).

Самой форели в кадре очень мало :) однако, очень много полезных моментов про технику заброса, снасти, Mono Vs PE Vs FC, безбородочные крючки, цвета приманок и т.д. И, главное, всё это с переводом (правда, чувствуется, что не идеальным).

zX-o2tVyDao

Красный
07.06.2012, 12:16
ИМХО очень полезное видео о японском area fishing от "законодателей" - Jun Hayakawa (Nories Pro Staff).

Jun Hayakawa - адский сотона, особенно в ракурсе безбородых крючков...Супер!

Ig7
23.06.2012, 03:06
Особенно палитра цветов одной колебалки! И эито только для одного типа рыбы.

Slipin
26.06.2012, 14:33
5ycTx38WgNQ&feature=player_embedded

Вот другое применение рокфишевым палкам

Dimedrol
23.09.2012, 19:56
Два вопроса у меня к вам.
1. Я сегодня джиговал очень отвесную бровку микроджигом. Не словил конечно же ничего. Вот подскажите, легкими рывочками кончика спиннинга ее проходить нужно? У приманки по-моему полета нет совсем. Это так и должно быть?
2. Поппер - поверхностная приманка. Рыба ее видит сверху вниз на свет. Наверное как серое пятно. Так ли важно какой у поппера цвет?

Заранее благодарен.

метровский
24.09.2012, 10:06
Два вопроса у меня к вам.
1. Я сегодня джиговал очень отвесную бровку микроджигом. Не словил конечно же ничего. Вот подскажите, легкими рывочками кончика спиннинга ее проходить нужно? У приманки по-моему полета нет совсем. Это так и должно быть?
можно проходить и всё правильно...приманка и не может летать на отвесной бровке...
2. Поппер - поверхностная приманка. Рыба ее видит сверху вниз на свет. Наверное как серое пятно. Так ли важно какой у поппера цвет?

Заранее благодарен.
ИМХО,цвет поверхностника для рыбы бла-бла-бла-...для рыболова лучше яркий - лучше визуальный контроль приманки....

Inor
28.09.2012, 12:49
Мясом по мультовому.
P.S. Если у вас высокомодульное японское удилище не пытайтесь повторить показаные способы заброса!!!!

@ndrey k
28.09.2012, 13:40
Класс! Вот только если я такое попробую учудить со своим спином, то он очень удивится :)

Inor
28.09.2012, 13:46
Я уже написал предуприждение.
Так можно попытаться бросить удилищами из низкомодульного материала естественнов перегрузе.

Гриша
28.09.2012, 15:40
Класс! Вот только если я такое попробую учудить со своим спином, то он очень удивится :)
Андрюха, он удивится еще больше, если ты начнешь крутить вуду-касты :)

psy-m
28.09.2012, 15:59
[QUOTE=Inor;739626]Мясом по мультовому.

2-ой и 3-ий вариант исполнял Айкой Диестро 2,1 2-7гр (...ну скорее 3-ий:))

Yurok
28.09.2012, 17:18
Мясом по мультовому.
P.S. Если у вас высокомодульное японское удилище не пытайтесь повторить показаные способы заброса!!!!

Одна из прелестей УЛ ловли - это возможность заброса маленьких приманок практически без замаха, т.е. "кистевые" броски буквально кончиком удилища аля

XPvqn8fZp4o

Применимо к удочкам из любого графита, причем ИМХО быстренькими коротышками получается гораздо точнее.

tosi
28.09.2012, 22:40
Одна из прелестей УЛ ловли - это возможность заброса маленьких приманок практически без замаха, т.е. "кистевые" броски
о, в мене малий кидає як Мурата, надзвичайно короткий закид, правда не кистю, а пузом :D

SBK
29.09.2012, 18:37
о, в мене малий кидає як Мурата, надзвичайно короткий закид, правда не кистю, а пузом :D
Толя -РЕСПЕКТ!;) Тебе и сынишке.
А я даже и не думаю как и чем кидать:mad: Кидаю себе как "кидается".
Вот пузом не могу -нет пуза.
с ув,