Показати повну версію : ТЕХНИКА И ТАКТИКА
Про дальність, тут все правильно. Про 0.6-0.8гр. - так снасть не у всіх дозволяє працювати з такими важками ( у мене так точно ні). А дальність буде більша таки у повідкової оснастки ніж у таких малих вухастих.
Для дропшота не обов’язковий мертвий контакт з дном (це наші вже придумали, у буржуєв не так) , він навіть шкодить. Якраз у дропшота є можливість анімаціі, яку, як не крути, ну ніяк не зробиш джигом. Анімація дропшота з 3.5гр нормально можлива.
Все, звісно, ІМХО.
Джиг сам люблю і поважаю:)
Не в качестве спора, тут как говорится у каждого своя ИМХА. :)
Но разная дальность я имел в виду в одинаковых весах.
А чем твоя палка не позволяет тебе работать с весами 0.6-0.8 гр.? Нет оно понятно что в руку не почувствуешь, я на своей с тестом до 3.5 тоже не чувствую но по шнурку вполне проводка отслеживается нормально ну а поклевку почувствуешь без проблем.
Про дропшот. Я конечно может ошибаюсь но по моему вся его прелесть в том что ты можешь играть приманкой в одной точке, для чего и нужен четкий контакт дна, что с грузом 3.5 гр будет мягко говоря затруднительно как мне кажется. Ну а если ты ловишь дропшотовским монтажем с перемещение (ступенькой, протякой все равно) то ИМХО он превращается в обычный джиг с нестандартным монтажем.
Опять же все ИМХО. :)
skywalker
26.10.2009, 22:09
Не в качестве спора, тут как говорится у каждого своя ИМХА. :)
Но разная дальность я имел в виду в одинаковых весах.
Я теж не сперечаюсь, а просто свою точку зору викладаю:)
С приводу дальності зрозумів.
А чем твоя палка не позволяет тебе работать с весами 0.6-0.8 гр.? Нет оно понятно что в руку не почувствуешь, я на своей с тестом до 3.5 тоже не чувствую но по шнурку вполне проводка отслеживается нормально ну а поклевку почувствуешь без проблем.
Просто при таких важках мені вже не комфортно. Як не крути тут вже нитка треба ще тонша, ніж в мене (капитан про 0.11). В штиль тут питань нема, але невеликий вітерець дуууже заважає навіть при 1гр.
Про дропшот. Я конечно может ошибаюсь но по моему вся его прелесть в том что ты можешь играть приманкой в одной точке, для чего и нужен четкий контакт дна, что с грузом 3.5 гр будет мягко говоря затруднительно как мне кажется. Ну а если ты ловишь дропшотовским монтажем с перемещение (ступенькой, протякой все равно) то ИМХО он превращается в обычный джиг с нестандартным монтажем.
Перевага дропшота в більшій кількості вертикальних рухів і(або) дрижання приманки на місці, чи протягом дуже невеликої відстані по горизонталі. Навіть з маленькою вагою вухастого, чи джигголовки, не можливо заставити хоча б три рази підстрибнути приманку без руху вперед. А в дропшоті - можна. Для цього достатньо навіть невеликої маси важка і відсутності чіткого контакту з дном. Ось, наприклад так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Але, я думаю, ситуації коли конче необхідна така анімаця, зустрічаються дуже рідко, і дропшот, в основному, не перевершує традиційний джиг. Просто цікаво вміти застосувати при необхідності такий спосіб.:)
У нас, наприклад, дуже багато народу думає, що дропшот - це снасть для вертикальної ловлі:D.
Все ІМХО.
Илья, согласен, т.к. палки (если ты свою не сменил) у нас одинаковые.
Палочка та ж сама:).
....
Я пробовал не совсем дропшот, а московскую, отвод был где-то 10 см.. После контакта грузика со дном - покачивания вершинкой, потом волочение по дну и снова покачивания. Окуни отзывались на всех стадиях. Пробовал ступеньки - ноль реакции.
Места ловли - рыбачив в основном в Киевской области.
Способы ловли – микроджиг:udo4ka: активно старался удержать свои позиции, но твичинг с каждым годом все ближе к нему подбирается.
Если не требуются сверхусилия(микровоблеры),а риск потери приманки приемлемый, твичинг, особенно поверхностников, намного приятней джига. Если конечно же рыба согласна;). Естественно ИМХО:rolleyes:
от Ярослав, ти вже звертаєшся як до матьорого жерешатніка :D я чайнік тому ніяких поводків не ставлю, ловлю з яскраво салатовим шнуром :eek:
ну але можливо це в нас умови такі ;) течія така що йому особливо розглядати немає часу, або зїсть або таблом прощьолкає :)
Не в том дело, матерый или нет... Очень разные ИМХО по этому вопросу. Считай что ты поучаствовал в социалогическом опросе.
Кстати все желающие могут тоже высказаться только в формате ИМХО если можно.
Тоесть - считаю что монофильный (флюоркарбоновый) поводок нужен или не нужен, не вдаваясь в рассуждения, а просто пологаясь на личный опыт. ;)
метровский
19.01.2010, 21:40
Не в том дело, матерый или нет... Очень разные ИМХО по этому вопросу. Считай что ты поучаствовал в социалогическом опросе.
Тоесть - считаю что монофильный (флюоркарбоновый) поводок нужен или не нужен, не вдаваясь в рассуждения, а просто пологаясь на личный опыт. ;)я всегда использую флюровый поводок при ловле на УЛ...жерех попадается...голавль с язём тоже...
Тоесть - считаю что монофильный (флюоркарбоновый) поводок нужен или не нужен, не вдаваясь в рассуждения, а просто пологаясь на личный опыт. ;)
Нужен 100% !!! ...(ИМХО);):)
І мені також набагато спокійніше з ФК поводком, тому ставлю його завжди, особливо на Дністрі
Флюрик нужен. Очень положительно действует на нервы:p. А при джиге на Днепре просто необходим:old:
Флюр вяжу всегда,при МДЖ потоньше, воблеры чуть толще.
Флюрик по замовчуванню.
Неставлю тільки в окремих особливих випадках.
Только на мдж. И только на веса от 1/32 и макс 1/16. Всё остальное -нет.
Жалко приманок:mad:
И то когда уж очень -"зрячая" :connie_23:и водичка чисто-прозрачная (весна и поздняя осень).
Ну и для експериментов иногда.
ИМХО
Я флюорокорбон ставлю не в виде поводка, а в виде основной лёски. Если водоём затоптан спинигистами эффект вражаючий.
skywalker
20.01.2010, 20:28
А в мене його (флюріка), навіть, немає:D. І не хочеться (поки що).
Флюр пользовал только для сплит-шота. И как лидер в корчах.
В остальных случаях пользовал поводок из полевки диаметром 0.3:D
З.Ы. Кроме того, ловлю на розовые воблеры:D
2skywalker: Илюха, для дроп-шота самое то! Особенно в тех местах;)
Кроме того, ловлю на розовые воблеры:D
Я это давно подозревал :D:D:D
Флюром не пользуюсь, хотя давно собирался попробовать.
То забываю прикупить к сезону:rolleyes:, то облом покупать ибо сезон заканчивается:D и тд.
Этот сезон отловил на 95% шнуром #0.4 (Дайва торнамент, Варивас Мебару) + поводок из гитарной струны №1 либо струны 0,27 (Кабелас).
При этом много рыбалок по голавлю - результат не хуже чем у напарников с моно и флюрами.
Поэтому про себя улыбался когда читал на форуме категоричные высказывания что шнур + струна = ухудшение либо отсутствие клева голавля.
Хотя может так и есть, и у меня просто голавль попадался не правильный;)
На следующий сезон дал себе слово опробовать флюр в качестве лидера для ловли в местах с обилием ракушки:( ибо она уже замучила.
Пашка
хух, ще один голос в мою підтримку :) нас вже троє я+Ваня+Пашка хоча може когось пропустив :)
Serglev4
25.02.2010, 13:20
Выскажу и я свое ИМХО, хоть опыта применения флюра в качестве поводка и не много, но все же:
вязал поводок из флюра (примерно 1 м в длинну) лишь когда ловил в водоемах с минимальным количеством щуки или ее отсутсвием (у меня флюр 0,2 мм, от зубов он точно не спасет) при наличии на дне всего что может порезать шнур (камни, ракушки и т.д.). Влияния на количество поклевок я не заметил, возможно потому что ловил в основном окуня на прудах с мутной водой где шнур и так не сильно заметен. А в качестве поводков от щучьих срезов прикупил этой зимой стальку 0,18 мм, при правильной скрутке не раскручивается и держит разрывную нагрузку около 5 кг (проверял кантером). Плюсом таких поводков есть их вес который не превышает массы заводного кольца. Таким образом применяя миниатюрные воблеры, можно снимать заводное кольцо и вязать поводок, совершенно не нарушая баланса микровоблера.
Все ИМХО.
Прохожий
01.03.2010, 00:48
Тоже про флюр выскажусь. У меня флюры 0.17 и 0.2 (кажется)
По камням - лучше его не нашел. Поводок, если можно так сказать, длиной в два спининга (0.17). Условия: горная речка в Карпатах с сильным течением и глубинами от "по щиколотку" до "по пояс - по грудь" на "ямах", с резкими перепадами глубин. Голавль, ессно. Любой шнур камень трет и превращает в обычную нитку по прочности.
По окуню, ИМХО, флюрик прибавляет (или не убавляет) клев.
По щуке - сложно сказать зависимость, может ей, щуке, и все пофиг.
По перегрызанию (0.2): не перегрызали, не перегрызали, а потом взяли и перегрызли. На быстром Тетереве, где щупака и не ожидал. Таке було.
Сильнее, конечно шнура, но не панацея. С железом, по надежности, не сравнить. А, и застежка как то отвязалась, но это уже моя вина.
skywalker
04.03.2010, 22:55
Делитант - я бы делал упор на джиг. То что сносит-это нормально, на то это и река.
Плюс шукати місця, де струя не так струячит, навіть невелика область зменшення течії - і рибі вже є за що зачепитись.
І взагалі, люди, хто як ловить в умовах весняної струї ( мається на увазі, ще не зовсім струїстої :)) ?
pit-makp
05.03.2010, 12:14
Мои наработки с флюром, хотя УЛетчик только с прошлого года:):
На дружеских соревнованиях " Возсиатская блесна-2009" первую половину этапа ловил без поводка, шнур ПП 10 лб, результат прибл. 1.5кг окуня; после подсоединения флюрокарбона 0.27, в течении часа 3,5 кг хорошего. мерного окуня; Поклевка практически на каждом забросе...
первую половину этапа ловил без поводка, шнур ПП 10 лб, результат прибл. 1.5кг окуня; после подсоединения флюрокарбона 0.27, в течении часа 3,5 кг хорошего. мерного окуня; Поклевка практически на каждом забросе...
Так вот куда уплыли все окуни! А я думаю, чего он не клюет на шлюзах :D
Вчера столкнулся с необъяснимым.
Окунь на 3 метрах. Маргарита(сама по себе более чем чувствительная палка), варивас 0,4, 4 грамма ушастый, чемпионская резина на оффсетнике Варивас. Окуня от лодони и хорошо выше. Сильный ветер. И безумное количество пролюбленых поклевок.
т .е. Заброс, выбор слабины шнура, касани дна. подброс. Дно.Подброс.Дно.Подброс.Яма.выматываюсь(на яме окуня нет, весь на свале). Резина сдернута с офсета. и так раз за разом.
Все пойманые- силикон в жабрах. Просто мистика.
Вчера столкнулся с необъяснимым.
Раки!!! :D
Илюха, ИМХО, аккуратно, губами, за хвост - и стаскивает. за счет амортизации хвоста и ветра - поклевки профуканы... а по кончику ничо не видать?
Илюха, ИМХО, аккуратно, губами, за хвост - и стаскивает. за счет амортизации хвоста и ветра - поклевки профуканы... а по кончику ничо не видать?
ВООБЩЕ ничего. т.е. дно видно четко, ракушку слышу, песок слышу, траву слышу, поклевок не слышу. Короче капец просто. Никогда такого не было.
Елки палку:mad:
Спасибо всем за решение вопроса о том как зафиксить силикон на офсете(давненько мне не звонило столько знакомых в один день))))))я даже могу предложить несколько своих))) но во первых речь шла не о том как зафиксить силикон, а о том что столкнулся с отсутствим ощущения поклевки, а во вторых- если бы резина была зафиксена, то водоем бы казался мертвым, а так сбитая резина, также как например запрокинутый хвост на бородке, четкий индикатор того что рыба была, и даже интересовалась, надо дожимать))
Кстати, ПараМахом Экогир никто не пользовался? Достойно?
метровский
25.03.2010, 21:47
ВООБЩЕ ничего. т.е. дно видно четко, ракушку слышу, песок слышу, траву слышу, поклевок не слышу. Короче капец просто. Никогда такого не было.у меня такая же ситуация была на Солнечном прошлой осенью...доходило до смешного - заброс на 3-4 метра,уже тупо накоротке и всё равно поклёвки не слышно и не видно...и это в безветрие...палка и шнур идентичные твоим;)
Еще не проснулся, наверное, не понял принцип данного устройства, может проясните? Спасибо.:)
Петр Петрович -ИЗВИНИ:D
Тема не "рассасыевается".
Начинаю жалеть - что ВСТРЯЛ;)
По Вопросу.
То что фиксатор - думаю ясно.
Первый вариант просто -образец фиксатора который, можно использовать вне зависимости офсет или прочее (головки и т.п. ) и так наназ . Московской оснастке. Да много для чего.
Есно .что должно быть ушко крючка для крепления ОНОГО.
Кембрик сдвинаеться вверх . сначала верхним загибом в тело силикона (ВЫровнять силикон) потом нижний и сдвинуть.
Второе -ешё проше Вроде.:mad:
Отжал иголку -насадаил. Снова отжал и "всадил " в тело силикона её.
Ежели ПОДЛЫЙ Рыб попался и иголка разорвала тело -то просто провернул и в "живое" всунул.
Звыняйтэ -ежели не понятно.
Как мог.
С ув.
Всю рыбу словил на секретную проводку которую позаимствовал у Харьковских товарещей на форуме.
Ну так поделился бы секретной проводкой... интересно... :)
Ну так поделился бы секретной проводкой... интересно... :)
+1 000 000
А я верю! Все-таки человек Берлин взял!
фигасе вы квасите... :eek:
Фото абалденное!
Вы что-то скрываете?
Тайны 3-его рейха:cool::D
у некоторых из застёжки пару раз вылетала приманка.
Не так чтобы вылетала - снимала рыба. При атаке приманки "вдогонку" - просто сбивает с крючка :o
Существует ли в природе обучающее видео по теме "МЖД приманками без собственной активной игры" :confused: Очень хотелось бы научиться анимировать такие приманки :udo4ka:
BRABUS xD
03.05.2010, 22:22
Ну так поделился бы секретной проводкой... интересно... :) Насчет "секретной" то я шутя сказал:)Ничего в ней особенного нет.Делаешь 30-40 см протяжку,и в то время когда приманка падает на дно(планирует в свободном падении) нужно делать мелкие рывочки,можно даже сказать вибрвции удилищем.Прошу прощения за поздний ответ,небыло доступа к интернету.с УВ
анимация силикона без собственной игры ни чего сложного. на самом деле силикон без собственной игры под водой выглядит в 100 раз естественней чем виброхвост.
/ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
100% согласен!!!))):spin::spin::spin:
Существует ли в природе обучающее видео по теме "МЖД приманками без собственной активной игры" :confused: Очень хотелось бы научиться анимировать такие приманки :udo4ka:
Ну, снимать видео на указанную тему могут разве что братья Щербаковы. :D
А какие здесь проблемы? Вырежи рыбку 3-4 см из поролона или пенки - и лови себе. На твистеры ж ты ловил рыбу? Это Святой дух и яичница...
Ловля на приманки не имеющих собственной,как по мне схожа на зимнею безмотылку все в твоих руках,ну вера в приманку само собой.ИМХО
Привезли Soare Ocea S707SULS. Это что-то особенное! :158: Уже успел сгонять на Русановку. Ощущения от снасти... 1 грамм на 0.3 варике отдаёт в ... в туда! :Smile052::w00t:
Игорь Николаевич - БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! :bokal:
бери на БУ, потестим как там 1гр в руку.. гы:)
На кокуне 2010 посмотришь :p
Надо бы обмыть:confused: А я завязал. Так на пасочки больше денег остаётся :D
---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------
Иван, а катушку таки тысячку брать нуна. Скорее всего второй твин 1000S буду брать, так как 2000S великоват, если судить по прохождению первого кольца (самое большое)
Ощущения от снасти... 1 грамм на 0.3 варике отдаёт в ... в туда!
на чутливість снасті найбільше впливають такі чинники:
1. Вага комплекта в цілому
2. Довжина самої уділки
3. ну і звісно це графіт має бути а не скло якесь.
так от, зібрав я собі комплект вагою 223гр (179 катуха+44 удочка) шнур лайт гейм 0.4, довжина уділки 5 футів - це GL6010IMX. Так от в ідеальних умовах я можу сказати що відчуваю 1гр і то на межі :)
А про те що серійна вудка ще й з вклєйкою має чутливість в 1гр, це занадто :eek:, хіба що там предатор 3 на джизі був посажений :)
Serglev4
06.05.2010, 16:28
на чутливість снасті найбільше впливають такі чинники:
1. Вага комплекта в цілому
2. Довжина самої уділки
3. ну і звісно це графіт має бути а не скло якесь.
так от, зібрав я собі комплект вагою 223гр (179 катуха+44 удочка) шнур лайт гейм 0.4, довжина уділки 5 футів - це GL6010IMX. Так от в ідеальних умовах я можу сказати що відчуваю 1гр і то на межі :)
А про те що серійна вудка ще й з вклєйкою має чутливість в 1гр, це занадто :eek:, хіба що там предатор 3 на джизі був посажений :)
В тому то й справа, що майже ніхто не враховує вагу самої приманки, а лише джиги (а 1,5" твістер, наприклад, важить мінімум 0,5 г, а для УЛ це вже вага).
А про те що серійна вудка ще й з вклєйкою має чутливість в 1гр, це занадто
Зря иронизируете, всё очень близко к истине. Палочка очень достойная, искреене поздравляю с приобретением и за :Smile054:расширение рядов Soare-водов.
хіба що там предатор 3 на джизі був посажений :)
Силикон микадо хамелеон 2-2.5 см в длину, головка действительно граммовая (ушастик не разборной), крючок S59 - 8-ка, поводок флюрокарбон FOX 0.33, катушка Симано биомастер C2000S. Тактильные ощущения на очень высоком уровне (в 56-м крое я ощущал чёткое касание дна приманкой начиная с трёх грамм). Сказал как есть. Если не согласны - дело ваше. Доказывать ничего не собираюсь.
Так отож:)
Я взагалі не розумію навіщо "щупати" в "руку" дно тим грамом::confused: Тут вже мазохізмом тхне..:(
Є більш приемні способи контролю приманки. Інша справа, коли клюе, як то кажуть з віддачею в я-ця:D
я не іронізую, я не вірю про відчуття в руку 1грама, звісно на галечному дні і 0.6грама можна відчувати і то при проводці, а якщо ми говоримо про тактильне відчуття в руку падіння приманки вагою в 1грам, а не візуальне спостереження, то поки що я не вірю, свої доводи навів :)
я не іронізую, я не вірю про відчуття в руку 1грама, звісно на галечному дні і 0.6грама можна відчувати і то при проводці, а якщо ми говоримо про тактильне відчуття в руку падіння приманки вагою в 1грам, а не візуальне спостереження, то поки що я не вірю, свої доводи навів :)
Причем проверить это проще простого - попробовать с завязанными глазам иотслеживать проводку :)
2bambucha:Серега, покажешь нам на окуне фокус?:D
Серега, покажешь нам на окуне фокус?:D
Ваня - за фокусами тебе в цирк нужно идти ;)
Это не проблема удочки - это проблема тактильной чувствительности рук ;)
Вот у меня глухие конечности :D Верхние так точно :) (с одночастником на шнуре 0.11 мм, на твердом дне, без течения, без ветра, 1 грамм + твистер 1 дюйм с откушенным 50% телом - на грани восприятия, а ведь сравнительно с вклейкой должно отдавать в пятки...)
---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------
Да, причём Варивас, основной кандидат и скорее всего такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну а на второй шпуле что то по-тоньше, вот только не знаю, оставить моно, либо намотать шнурок, но очень тонкий. Либо докупить ещё 3-ю шпулю:D
Саша, если нужна таки максимальная прочность, то есть еще лучше... 8-мижильная версия этого же шнура. Бюджет 50 уе, правда, придется незначительно расширить (сэкономить на завтраке :)). Но вещь знатная...
Насчет "чуйки" в руку. Вы уж меня, братцы, звыняйте, но лучших "микрушников" мне посчастливилось лицезреть на всяких рыболовных соревнованиях, когда имеется куча мелкой рыбешки, а система подсчетов баллов основывается на количестве пойманных хвостов. Так вот для поимки такой рыбешки основная масса "микрушников" не нашла ничего лучшего, нежели удилищ с вклееной вершинкой, которая и позволяет контролировать и проводку и поклевку. Ни о какой чуйке в руку речь не идет :)
Это не проблема удочки - это проблема тактильной чувствительности рук Очень уместное замечание. Тактильные свойства у людей настолько же разные, как и кол-во вкусовых рецепторов во рту, разница, дай Бог не ошибиться, в тысячи раз :rolleyes:
Очень уместное замечание. Тактильные свойства у людей настолько же разные, как и кол-во вкусовых рецепторов во рту, разница, дай Бог не ошибиться, в тысячи раз :rolleyes:
Для некоторых профессий существует даже медицинский тест на виброчуствительность пальцев, так что величина вполне контролируемая:cool:
Так вот для поимки такой рыбешки основная масса "микрушников" не нашла ничего лучшего, нежели удилищ с вклееной вершинкой, которая и позволяет контролировать и проводку и поклевку. Ни о какой чуйке в руку речь не идет :)
абсолютно згоден :) тому і називають їх Спортсменами :) і чомусь з одного боку мені їх по справжньому шкода, бігати по березі втикати на вершинку удочки, хіба ж це Рибалка? це тяжка праця :) а як по мені, то най вхопить холєра того окуня, покльовку якого я не зможу відчути своєю вудкою :) а в цей час я буду спостерігати за пташечками, за ласочкою яка біжить в пошуках здобичі, за водою врешті решт, але ні в якому разі не за тюльпаном ;)
А я последнее время не то что в УЛе, а и в махровом лайте, вообще почти всю проводку отслеживаю по нитке, при том что в руку кое что слышно0, просто так удобней, особенно если нитка достаточно толстая и яркая. Поклевки все в руку, проводка вся по нитке.
Я по нитке вынужденно отслеживаю при ловле в ветер. В тихую или маловетренную погоду при таком контроле я не могу изобразить ряд проводок и очень много деликатных поклевок остаются незамеченными. ИМХО.
Я по нитке вынужденно отслеживаю при ловле в ветер. В тихую или маловетренную погоду при таком контроле я не могу изобразить ряд проводок и очень много деликатных поклевок остаются незамеченными. ИМХО.
Мне проще, одна проводка секретная(три оборота - пауза), вторая сверхсекретная( подъем приманки прутом с выбором слабины катушкой) - хватает на 99% случаев))
Все таки спорт- великая сила, все никак не соберусь, несмотря на то что даже ксива имеется. Каждый раз вспоминаю "я дважды был женат, и много раз не был" и иду ловить рыбу так как умею. Все-таки надо попробовать.
Все-таки надо попробовать.
Я думаю, обязательно стоит. Я вот попробовал...и остался. И не потому, что мне нравится мальков на соревнованиях ловить....а из-за атмосферы...увлеченных людей...а сколько красивых рек и речушек посетил...если бы не соревнования, я бы навряд ли когда-то там побывал :o
Мне проще, одна проводка секретная(три оборота - пауза), вторая сверхсекретная( подъем приманки прутом с выбором слабины катушкой) - хватает на 99% случаев))
Добавте в проводки подергивание, для разжигания у рыбы аппетита:shrk: И вся рыба ваша:voot:
Добавте в проводки подергивание, для разжигания у рыбы аппетита:shrk: И вся рыба ваша:voot:
Илья стебанулся просто трошки;)
А мы раньше для разжигания аппетита у рыбы кидали в воду кашу:).
Красный: ну, теперь-то точно каждый дурак поймать сможет... :)
По поводу чувствительности в руку. ИМХО. Реально нужна в одном случае: ловля с лодки средним классом на течении в корчах. Здесь лучше всего и подойдет короткая "американская" звонкая палка с хорошей отдачей в руку. Ловля на натянутом шнуре, грузы от средины до конца верхнего теста удла - и будет счастье.
Во всех остальных случаях от отдачи в руку ни холодно, ни жарко. Разве что ночной джиг, но ночью все смежные чувства обостряются и, в принципе, без особых напрягов все становится понятно само собой.
По поводу почувствовал/не почувствовал поклевку - мне лично непонятно что значит нежная поклевка и что такое должно клевать, чтобы ты его не почувствовал или из-за этого рыбу спустил... По моему опыту есть нежные холостые поклевки судака, которые и так обречены на проё...ние, так как удар идет в головку или поводок. Такие поклевки визуально заметны по "зубам" или по кривому поводку. Они есть всегда и никакая чуйка тут не поможет - это чистая физика.
Другой тип незаметной поклевки - это микроджиг и крупная щука. Микроджиг свободно падает на ступеньчатой проводке, его хватает большая щука и остается на месте (это часто бывает). О наличии рыбы понимаешь где-то на втором-третьем обороте катушки, приняв ее сначала за зацеп или траву. В этом случае рыба не сливается почти никогда.
То, что многие считают "нежными поклевками" на поверку, чаще всего: белая рыба, камни, подводные лодки, ручейники-переростки и т.д.
По поводу почувствовал/не почувствовал поклевку - ...
По моему опыту есть нежные холостые поклевки судака, которые и так обречены на проё...ние, так как удар идет в головку или поводок.
Нежная поклевка, это не удар. И они есть, и это не камни, ветки и ручейники-переростки. Вот белая иногда да. Но, по опыту, белая рыба клюет обычно намного смелее хищной ;)
Как с сусликом в ДМБ "ты видишь суслика, нет, и я не вижу, а он есть".
Сорри, все равно не верю. Если речь и мкрдж - это очень маленькие приманки. Действительно, их может "бодать" например уклейка или плотва, но это опять же прое...ные поклевки (или приманки настолько малы?..:o). Судачки, длиной от конца большого до конца указательного пальца, - тоже возможно, но эти ребята чаще всего злые и все-же жрут приманки. Крупная рыба и маленькие приманки - никогда не поверю даже теоретически. Короче мне суть вопроса непонятна.
Больше всего это похоже на простой рекламный трюк, типа двух таблеток аспирина или двух подушечек жвачки вместо одной.
"Вы не пропустите даже самую нежную поклевку!"... Мне кажется, или я это где-то читал? ;)
То, что многие считают "нежными поклевками" на поверку, чаще всего: белая рыба, камни, подводные лодки, ручейники-переростки и т.д. Ну вот, взял и шашкой на шмотки порубал всё загадочное и неразведанное :rolleyes::)
Возьмем частный случай:
Пассивный окунь, даже крупный, особенно часто зимой, буквально всасывает лежащую на дне приманку. И происходит это настолько деликатно, что по провису ничего не увидеть. Ели вы контролируете проводку по провису, вы делаете следующий цикл проводки и приманка улетает у окуня из-под носа. И он почти наверняка за ней не погонится. В противном случае, вы ощущаете, что окунь начинает всасывать приманку и даете ему это сделать...иногда даже чуть послабляя леску. При таких поклевках реализация стремится к максимальной. А количество таких поклевок увеличивается при использовании съедобной резины и аттрактантов. В целом это применительно больше именно к окуню. Судачок и щучка, в принципе любого калибра, клюют в подавляющем большинстве случаев достаточно четко.
Хотя и там бывает, ударчик вяленький, а там щука-двушка-трешка.
Все ИМХО. Я ж никому ничего не навязываю. Это только мое мнение.
Если я еще и подергивать начну рыбы не останется:cool:
Сорри, все равно не верю. Если речь и мкрдж - это очень маленькие приманки. Действительно, их может "бодать" например уклейка или плотва, но это опять же прое...ные поклевки (или приманки настолько малы?..:o). Судачки, длиной от конца большого до конца указательного пальца, - тоже возможно, но эти ребята чаще всего злые и все-же жрут приманки. Крупная рыба и маленькие приманки - никогда не поверю даже теоретически. Короче мне суть вопроса непонятна.
Больше всего это похоже на простой рекламный трюк, типа двух таблеток аспирина или двух подушечек жвачки вместо одной.
"Вы не пропустите даже самую нежную поклевку!"... Мне кажется, или я это где-то читал? ;)
я уже писал как то в отчетах- сильночувстивительная снасть,нормальный контроль дна- и пролюбленые поклевки на каждом забросе. Их просто небыло- был стянутый с офсета силикон, и раз в Н-ное количества забросов-товарный окунь.
Возьмем частный случай:
Пассивный окунь, даже крупный, особенно часто зимой, буквально всасывает лежащую на дне приманку. И происходит это настолько деликатно, что по провису ничего не увидеть. Ели вы контролируете проводку по провису, вы делаете следующий цикл проводки и приманка улетает у окуня из-под носа. И он почти наверняка за ней не погонится. В противном случае, вы ощущаете, что окунь начинает всасывать приманку и даете ему это сделать...иногда даже чуть послабляя леску. При таких поклевках реализация стремится к максимальной. А количество таких поклевок увеличивается при использовании съедобной резины и аттрактантов. .
ВОТ!!!! +100000
Окунь может как всасывать, так и с ударом брать приманку, и не только зимой. Разный характер поклевки может быть на одной рыбалке, в одном месте, в пределах 200 метров.
В случае со стянутым с офсетника твистером - видимо просто хотелось чтобы он именно так клевал. На поверхности минимум два варианта решения: открытый крючок или, более верный, смена массы груза.
Я конечно не спортсмен, мне тяжело судить, легче забить на такие вещи. Но все же опять приходит в голову аналогия с таблетками.
"Помните, сколько раз окуни стягивали у вас твистеры с офсетных крючков? С новыми сверхострыми офсетниками Оунер этого не случится!"...
Окунь может как всасывать, так и с ударом брать приманку, и не только зимой. Разный характер поклевки может быть на одной рыбалке, в одном месте, в пределах 200 метров.
Несомненно..я только и имел в виду..что при контроле проводки по провису, рыболов не видит части поклевок, типа всасывания, придавливания и т.п. (которые я и именую деликатными). С ударчиком проблем не будет. Все будет отлично видно и по провису.
Несомненно..я только и имел в виду..что при контроле проводки по провису, рыболов не видит части поклевок, типа всасывания, придавливания и т.п. (которые я и именую деликатными). С ударчиком проблем не будет. Все будет отлично видно и по провису.
Так это не рыбалка, это Принцип неопределенности Гейзенберга или эксперимент с "котом Шредингера". Короче корпускулярно-поклевочный дуализм. Как только ты узнаешь была рыба или нет - сразу вся магия пропадает.
Как мы видим, во всех случаях чувствительность удочки "от 1 грамма" не поможет...
В этом случае у меня вопрос - если все уверены в существовании "незаметных" поклевок, почему тогда до сих пор нет единого решения этой проблемы?
Потому что под эту тему обывателю можно впарить и статью в журнале, и съедобную резину, и сверхчувствительность... короче все кроме рыбы, потому что, как я и говорил, как только рыба появляется - пропадет вся магия. Сугубо ИМХО.
В этом случае у меня вопрос - если все уверены в существовании "незаметных" поклевок, почему тогда до сих пор нет единого решения этой проблемы?
Потому, что это рыбалка :)
Потому, что это рыбалка :)
А я все же думаю, что это магазин... :(
А я все же думаю, что это магазин... :(
Мы все больше уходим в философию вопроса, так мало имеющую отношение к теме "Снасти" :opetr:
В теории и всю хищную и нехищную рыбу можно ловить на одну приманку, а все остальное магазин, которому выгодно, чтобы у нас с собой было много заполненных коробочек. ;)
В теории можно. На практике всю ли, и всегда ли достаточно этой одной приманки, вопрос. Это уже наверное индивидуально.
Стоп, вопрос как раз и есть философский. Я почему начал, именно после этого:
"Я по нитке вынужденно отслеживаю при ловле в ветер. В тихую или маловетренную погоду при таком контроле я не могу изобразить ряд проводок и очень много деликатных поклевок остаются незамеченными. ИМХО."
Поклевка - это событие, которое должно быть зафиксировано. Если поклевка настолько деликатна, что остается незамеченной - резонно поставить под сомнение ее факт как таковой. И тут же другой вопрос, если говорить о снастях: приведет ли использование более легких и чувствительных снастей (и пускай еще съедобной резины и чего-то там...) к большему проценту регистрации и, ГЛАВНОЕ, реализации тех поклевок, которые раньше, ввиду своей деликатности, не регистрировались?
---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:44 ----------
Представляю ситуацию.
Приходишь с рыбалки, на кухне жена и дети стоят, жена уже сковородку на огонь поставила, говорит радостная: "Ну что, давай скорее рыбу!" а ты ей: "Понимаешь дорогая, шквал поклевок, но все настолько деликатные, ни одной рыбы не смог поймать, и как на беду, не было съедобной резины...". А она тебе сковородкой как даст...
Это шутка, но если ты спортсмен и на жизнь соревнованиями зарабатываешь (как сейчас в России), врядли будешь ориентироваться на суслика, которого нет...
Поклевка - это событие, которое должно быть зафиксировано. Если поклевка настолько деликатна, что остается незамеченной - резонно поставить под сомнение ее факт как таковой. И тут же другой вопрос, если говорить о снастях: приведет ли использование более легких и чувствительных снастей (и пускай еще съедобной резины и чего-то там...) к большему проценту регистрации и, ГЛАВНОЕ, реализации тех поклевок, которые раньше, ввиду своей деликатности, не регистрировались?
Изначально в моем посте был сделан акцент на то, что способ контроля проводки приманки позволяет заметить незамеченные поклевки.
Насчет процента "регистрации", я считаю да... легкая и чувствительная снасть позволит зарегистрировать большее количество поклевок. А при определенной сноровке, поклевки достаточно просто отличаются от травы, ракушек и т.п.
Что касается реализации. "Зарегистрировав" поклевки и определив наличие под водой клюющей рыбы. Я могу ее реализовать. Тут способы могут быть разные: смена проводки, веса, размера, типа приманки, использование аттрактантов, съедобки. Ключик можно подобрать.
Дето-так. ИМХО.
Зачем вы ему сказали... :(
Илья стебанулся просто трошки
Конешно... стебанулся... теперь вся рыба его а нам что... :( :D:D:D
Возьмем частный случай:
Пассивный окунь, даже крупный, особенно часто зимой, буквально всасывает лежащую на дне приманку.
Прастите, но мозХ начинает сохнуть, а каким образом Вам УДАЕТСЯ прочувствовать всасываемую окунем приманку, неужели по гипертактильности секретного спиннинга или всетаки все дело в пальцах и руках:rolleyes:?
Островитянин
08.05.2010, 16:22
Прастите, но мозХ начинает сохнуть, а каким образом Вам УДАЕТСЯ прочувствовать всасываемую окунем приманку, неужели по гипертактильности секретного спиннинга или всетаки все дело в пальцах и руках:rolleyes:?
Да ведь коллега-RodMan привёл в пример зимнюю ловлю!!! А там - этот трюк даже мизинечного окунька определяется элементарно! По выпрямляющемуся кивку!!! А при джиге , да плюс ещё и на течении это всасывание СО ДНА опознать не легко , но принцип тот же - ПРОВИСАНИЕ ШНУРА и ,конечно,чем палка чувствительней тем легче такое заметить! А вообще "горбатый" не часто берёт приманку со дна при джиге ,хотя бывает!!!
Я не знаю дело в удилище, или в сенсорике пальцев, или в том как руки слились с этим удилищем, но всасывание окунем приманки я чувствую. :p
но всасывание окунем приманки я чувствую. :p
Ну, что тут можно сказать...ПРОСТО, ЖИР!!!:):):)...вот бы мне так!!!;)
Ну, что тут можно сказать...ПРОСТО, ЖИР!!!:):):)...вот бы мне так!!!;)
Ну на палке с вклейкой это вполне реально... Другое дело там не совсем понятно (мне лично) чувствуеш это тактильно или всетаки мозги срабатывают на изгиб вклейки... Да это и не суть важно... :)
Ну на палке с вклейкой это вполне реально... Другое дело там не совсем понятно (мне лично) чувствуеш это тактильно или всетаки мозги срабатывают на изгиб вклейки... Да это и не суть важно... :)
Легкое, едва ощутимое дрожание вершинки, которое передается в руку.
Легкое, едва ощутимое дрожание вершинки, которое передается в руку.
Закройте глаза и ловите рыбу, если получится, то у вас или мега чувствительный прут(куплю себе такой, скажите ГДЕ!!!???), или супер чувствительные руки (это не купишь:()...:):):)
P.S: У меня прут Диафлеш 228 ULS(0.6-7 гр.) от Шимано, кончик вклеенный...до 3-х грамм "в руку" на Днепре нихрена не чувствую, только визуально...наверно надо руки ровнять!!!:D:D:D...
У меня прут Диафлеш 228 ULS(0.6-7 гр.) от Шимано, кончик вклеенный...до 3-х грамм "в руку" на Днепре нихрена не чувствую, только визуально...наверно надо руки ровнять!!!:D:D:D...
При отсутствии ветра - вполне и вполне. Лёгкий ветерок - более-менее, а вот уже ветер... всё пропало, только по шнуру :o Вес приманок мал (у мну до 3-х грамм) и даже самый тонкий шнур парусит.
ЗЫ. Парни?! Вопрос, по сути яйца выеденного не стоящий, растянули на две страницы. Всё равно каждый останется при своём. РодМан спортсмен, а него чуйка является профессиональным навыком. Смысл спорить? :confused:
Смысл спорить? :confused:
И не думаю спорить, просто хочу выяснить, прут менять, или руки ровнять...ну не чувствую я как кокунь "всасывает" хвостик твистера:(, вот и пытаюсь выяснить, за счет чего, чем и какими усилиями достигают люди таких результатов, вот и все, не больше, ни меньше.
И не думаю спорить, просто хочу выяснить
Будет КО - там и выясните, заодно, если хозяева позволят, "потрусите" другие спиннинги.
ЗЫ. Руки ровняет ANDREW™, правда у него такие расценки, что проще застрелиться :eek:
ЗЫЫ. Сворачиваем ОФФТОП. Ибо Мо четвертует.
И не думаю спорить, просто хочу выяснить, прут менять, или руки ровнять...ну не чувствую я как кокунь "всасывает" хвостик твистера:(, вот и пытаюсь выяснить, за счет чего, чем и какими усилиями достигают люди таких результатов, вот и все, не больше, ни меньше.
Короткая Финезза (прототип) + легкая катушка + тонкий шнурок и, самое главное, де-то 400 рыбалок этим комплектом в разных условиях и в разное время года. Особенно зимой. И у Вас все получится ;)
...и, самое главное, де-то 400 рыбалок ... в разных условиях и в разное время года...
Женя, по-доброму завидую таким возможностям!
P.S. Куплю время. Хотя бы сутки в месяц...
Женя, по-доброму завидую таким возможностям!
P.S. Куплю время. Хотя бы сутки в месяц...
Время вопрос философский. Его можно изыскать, рыбалка то она разная: можно и ночью выбраться и после работы и до, и.... Вот рекорд Полотенчика я не могу побить..у него было шото под 270 рыбалок в году...я в прошлом году дошел только до 223. :o
у него было шото под 270 рыбалок в году...я в прошлом году дошел только до 223.
:bumbum::bumbum::bumbum:
:bumbum::bumbum::bumbum:
От рыбалки будет столько же "удовольствия", как и от работы. Нужно сдерживаться... :)
Друзья,щепетильный вопрос : как правильно брать рукой голавля,что удержать и в то же время не травмировать ?
Друзья,щепетильный вопрос : как правильно брать рукой голавля,что удержать и в то же время не травмировать ?
Под жабры. Иначе голавль может травмировать тебя....
Под жабры. Иначе голавль может травмировать тебя....
Так отож ! Компромиса нет ? Неохота в жабры лезть:(
Так отож ! Компромиса нет ? Неохота в жабры лезть:(
я стараюсь очень аккуратно брать под пузо, или бок, если рыба немелкая. потом аккуратно волоком по воде - к берегу (если он рядом, или на нем стоишь), и там отцеплять.
а если дело происходит в воде, и до берегов далеко - надо импровизировать :) но в жабры стараюсь не лезть, ибо травмы жабр и глаз у рыбы заживают только в половине случаев.
Под пузо, он тогда достаточно смирно себя ведет. Ключевое слово- достаточно))
Сегодня брал под пузо. Не трепыхался. Хотя и поклёвка была совсем не классическая. Лёгкий тык и всё. Думал опять окунёк прицепился. А как подтащил - голавлик
під пузо, але все одно двом людям витягував гаки з руки :) тому розслаблятись не варто ;)
під пузо, але все одно двом людям витягував гаки з руки :) тому розслаблятись не варто ;)
я теперь с собой на рыбалку вожу пару стерильных скальпелей и ампулы с ледокаином :)
я теперь с собой на рыбалку вожу пару стерильных скальпелей и ампулы с ледокаином :)
ого, а скальпелі нафіга?
ого, а скальпелі нафіга?
Мне крючек воткнулся так, что пришлось лезвием разрезать палец.
А некоторым штатским вообще канцелярским ножом резали....
Приятного мало...
По хорошему,мини-аптечка всегда должна быть в наличии.
Приятного мало...
Точно. А в аптечке - маленькие кусачки, ледокаин, зеленка и скальпель. Ну и всякое от желудка, головы и похмелья. :D
Приятного мало...
Я считаю что в борьбе за гуманное отношение к рыбе главное не перебарщивать и не дать ей (рыбе) возможность нанести вам травму тройником.
Поэтому когда размер голавля превышает такой который могу нормально обхватив за спинным плавником фиксировать и обездвижить, то предпочитаю фиксировать его двумя пальцами заведенными под жаберные крышки.
В нашам последнем походе я кратко сформулировал эту мысль Цыгану:
"Пальцы в жабры, и :cenzura::pirate::preved:"
ну в общем не буду приводить последние слова дабы особо чувствительные не расчувствовались;):D
Техника безопасности очень нужная штука - сам себе вырезал гак из ладони и видал пару таких фартовых товарищей которые заживляли аналогичные травмы.
А некоторым штатским вообще канцелярским ножом резали....
Слыш ты, НЕ ШТАТСКИЙ))):D
Таки да было дело, тройняха одним крючком полностью утопла в мышце, непроколоть, пришлось резать, "стрельнутым" ножиком для гипсокартона. Еще раз респект цыганскому терапевту за безупречную операцию))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Таки да было дело, тройняха одним крючком полностью утопла в мышце, непроколоть, пришлось резать, "стрельнутым" ножиком для гипсокартона. А я просто выдернул.. Ощущения конечно те, но 5 мин свежего воздуха и стакан кока-колы + пластырь и... продолжил ловить :D
А я просто выдернул.. Ощущения конечно те, но 5 мин свежего воздуха и стакан кока-колы + пластырь и... продолжил ловить :D
Я тоже выдернул, 5 минут и можно продолжать рыбалку. А если разрезать руку, рыбалку лучше закончить - во избежании:( С собой беру пластырь и анальгин. Надо добавить йод, в прошлом году зацепился за арматурину в воде - месяц рыбалки потерял:(
Судя по написаному выше, травмы (не дай Бог) могут оказатся очень серьезными и испортить не только рыбалку..:(
Поэтому, может уместно и перчатку защищаюшую от уколов на левую, или соответственно правую руку.
Я тоже выдернул, 5 минут и можно продолжать рыбалку. А если разрезать руку, рыбалку лучше закончить - во избежании:( С собой беру пластырь и анальгин. Надо добавить йод, в прошлом году зацепился за арматурину в воде - месяц рыбалки потерял:(
На той же рыбалке когда резали и меня- на тройники голавля попал и сам Цыганюра. При попытке выдернуть крючок жало тройника обломалось, и удаляли уже хирургическим путем.
Serglev4
17.05.2010, 09:29
У меня как то, тьфу-тьфу, всего пару раз при освобождении воблера с пасти голавля второй тройник впивался в палец, и то когда пробовал освободить без помощи зажима. С зажимом пока все проходило успешно :)
Судя по написаному выше, травмы (не дай Бог) могут оказатся очень серьезными и испортить не только рыбалку..:(
Поэтому, может уместно и перчатку защищаюшую от уколов на левую, или соответственно правую руку.
Жизнь вообще штука опасная, а не только рыбалка. Немного осторожности, элементарная ТБ :hook1::hook2:и усё путём:Smile010:
А с безбородыми крючками никто не ловит? Я сам пользую с бородками, но вот прикинул, что если форель вполне спокойно ловят с безбородыми, то и голавля можно. Не думаю, что он больше кувыркается. Вопрос только где купить или только бородки зажимать.
А с безбородыми крючками никто не ловит? Я сам пользую с бородками, но вот прикинул, что если форель вполне спокойно ловят с безбородыми, то и голавля можно. Не думаю, что он больше кувыркается. Вопрос только где купить или только бородки зажимать.
после того памятного случая я бородки позажимал на большей части голавлевого арсенала)
Игорь-Киев
17.05.2010, 10:09
Не далее, чем на прошлых выходных ловил щуку. На воблер клюнул крупный голавль. Когда я попытался взять его в руку - засадил свободный тройник мне в два пальца одновременно. Вот тогда что-либо спиртовое из аптечки и пригодилось бы. В конце концов было сделано так: рыбу - в воду, пальцы - в рот и тихонько в сторону дома... :D
Nazeroth
17.05.2010, 15:48
Я читал что если рыбины перевернуть (взять за спину), то рыбина теряет ориентацию на некоторое время и не дрыгаетцо...
Я читал что если рыбины перевернуть (взять за спину), то рыбина теряет ориентацию на некоторое время и не дрыгаетцо...
справедливо ИМХО по отношению к щуке. по голавлю несколько раз пытался - фиг там.
по хробаках різного роду, в кого яка проводка найкраще працює?
Бо я особисто можна сказати мормишу :) Тобто заброс, дно, а потім дуже короткі серії ривків, ривки дуже короткі (2-3см), можна сказати що майже на місці хробак топчеться, основна ідея щоб шнур типу вдаряв в джигу, ну і знову падіння на дно. Клює на різних стадіях, системи поки що не зрозумів.
P.S. ну і звісно тільки шарнір :)
Serglev4
25.06.2010, 16:02
Бо я особисто можна сказати мормишу :) Тобто заброс, дно, а потім дуже короткі серії ривків, ривки дуже короткі (2-3см), можна сказати що майже на місці хробак топчеться, основна ідея щоб шнур типу вдаряв в джигу, ну і знову падіння на дно. Клює на різних стадіях, системи поки що не зрозумів.
В мене зараз найкраще працює подібна проводка, але ривки роблю довші. Найчастіше така проводка працює, коли ні - пробую або волочіння по дну з паузами або звичайний безперервний твічінг в товщі води, що часто виручає. Монтаж частіше всого шарнір - 2-3 грами. Все це стосується окуня.
tosi +1
У меня аналогичная проводка работает. Но лучше всего она себя проявляет зимой по пассивному окуню.
Летом обычно делаю серию из 2-3 небольших подбросов и даю паузу несколько секунд. Чаще всего во время паузы и клюет.
tosi +1
У меня аналогичная проводка работает. Но лучше всего она себя проявляет зимой по пассивному окуню.
Летом обычно делаю серию из 2-3 небольших подбросов и даю паузу несколько секунд. Чаще всего во время паузы и клюет.
А цепляете его как? Поперек или как обычный твистер?
я чіпляю як звичайний твістер
Если позволяет червяк, то всегда стараюсь одевать как твистер. Если червяк не позволяет, то тогда возможны варианты, от вэки, до деления червяка на части, чтобы позволял :). Правда, к сожалению, не со всеми червями это проходит. А вэки насаживать не очень люблю из-за большого количества холостых поклевок мелкого окуня и стянутого при проводке силикона. Особенно если червячок тонкий и мягкий. Из России передали на тестирование самодельных червячков от "Левши". Как твистер они не одеваются, а при ловле вэки их объедает катастрофически. Наш окунь все-таки не большеротый басс.
На упаковке экогировского Сансуна рекомендовано три способа насадки но вэки не упоминается.
И чего вдруг такой ажиотаж вокруг этих червей поднялся? Если кому интересно у меня есть два размера червей Reins. Если кому очень надо звертайтесь.
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель... (c)
Червяка поболее,вплоть до 10 см,отгрузки вовсе не нужно,флюрик цветной,свободная леска.
Будете приятно удивлены размерами окуней,которые обитают в знакомых водоемах.;)
Проводка червей и прочих ползущих гадов:D
я лично применяю две проводки,все зависит от длины червя.
Длинных провожу медленным покачеваньем возле дна чтоб он двигался волна образно.
Короткие и большие но разделенные пополам,веду как писал Толя с траской 2-3см возле дна,паузы все зависит от настроения окуня чем он активней тем меньше пауза,но если сравнивать твистер и червяка то пауза с червяком должна быть больше.
У меня работает только проводка по дну. Два-три подбросика по 2-5 см, пауза (1-2 сек), один очень маленький подброс и пауза подлиннее(5-6 сек). Обычно после этой паузы следует поклёвка или на первом подрыве следующего цикла. Так-же работает банальное волочение по дну с периодическими микроподбросами через каждый оборот катушки. Высокие подрывы не использую, почему-то они у меня малоэффективны.
О сколько нам открытий чудных
В дополнение. Огрузка присутствует но по новому.
Разные способы анимации червеподобных
Толік з лодки мормишити "комільфо" а вот з берега щось не дуже. З короткими і маленькими хробачками в мене наприклад не дуже склалось, а вот з довгимимені вдається часто відходити від 0.
Основна проводка волочіння по дну, або плавні похитування при дні. Основний монтаж на офсеті, хоча по типу ВЄКІ також гуд, але потрібні додаткові прибамбаси щоб не рвати силікон. Ривочки при дні червями поки що мені нічого не давали, я чесно впирався.
А вот вертикальне мормишення довгим спіном при березі, результати давало.
Я так розумію стиль проводки залежить ще, від пори року, погоди, самої водойми(глубин),....
ЗІ: Джавастік досі не розловлений. ;(
Nazeroth
30.06.2010, 17:21
Все начали писать о червях, купил в обед пачку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] таких вот чирвачков... Как бы с ними рыбу изловить, как их оживлять?
З.Ы. Нижние видео не смотрел по причине поломки компа дома и отсутствия нормального и-нета на работе.
Все начали писать о червях, купил в обед пачку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] таких вот чирвачков... Как бы с ними рыбу изловить, как их оживлять?
З.Ы. Нижние видео не смотрел по причине поломки компа дома и отсутствия нормального и-нета на работе.
Самое главное это вера что они ловят.
Проводка начни с самой простой,заброс дождался касания дна,делаешь три небольших кистевых подброса пауза и так до клеваки,если много пустых клевак,при поклевке сразу не секи сделай пару секунд паузу.все имхо
если много пустых клевак,при поклевке сразу не секи сделай пару секунд паузу.все имхо
Если резина "сьедобная" то паузу нужно и подольше... Ловил в прошлые выходные на червей от Игоря Ямомотовича, длинна червя 3,5 дюйма, так вот результативная подсечка получалась после паузы не меньше 5-6 секунд а максимальная пауза была 15 секунд!!! :eek:
Самое сложное оказалось, как для меня, не подсечь рефлекторно при первом тычке... ;) Если утерпел, то потом прикольно чувствуешь как он этого червя зажевывает... нервы поигрывают... кажется вот сейчас выплюнет... :D Не выплюнул ни разу. ;)
В общем мне первый опыт понравился, буду продолжать...
И опыт, сын ошибок трудных и Ленин с нами, если вдруг....!?:eek:
И опыт, сын ошибок трудных и
.........И случай, бог изобретатель;)
Если резина "сьедобная" то паузу нужно и подольше... Ловил в прошлые выходные на червей от Игоря Ямомотовича, длинна червя 3,5 дюйма, так вот результативная подсечка получалась после паузы не меньше 5-6 секунд а максимальная пауза была 15 секунд!!! :eek:
Самое сложное оказалось, как для меня, не подсечь рефлекторно при первом тычке... ;) Если утерпел, то потом прикольно чувствуешь как он этого червя зажевывает... нервы поигрывают... кажется вот сейчас выплюнет... :D Не выплюнул ни разу. ;)
Мы скоро с этими червяками в разряд фидеристов войдем :D
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вы Виталик,может, а вот Некоторые оттуда и не выходили..:D
Вы Виталик,может, а вот Некоторые оттуда и не выходили..:D
Вот что значит спалиться с фидером:D
Виталя привет!
Дык Ярослав Ильич -многостаноШНИК:p Ты не знал? "Косит" под УЛт-ЩИКА!
Откуда думаешь -ТАКИЕ ПАУЗЫ. Практика Фидераста-ПРОФИ!И не только
Он только на фото Добрый и по жизни!
А с ПОДЛЫМ РЫБОМ -ЗВЕРЬ ( Даже ЗВЕРЮГА)!
Viktor123
09.07.2010, 23:02
Special to KONG и для всех-всех-всех, пользуйтесь на здоровье ;)
Самое интересно, что потихоньку начинаем въезжать в смысл этих американских экзотических оснасток. Для меня вот сейчас вэки стала откровением для окуня. И почему я раньше брезговал?
Так же вопрос со съедобной резиной. Я лично на него могу теперь однозначно ответить: на съедобную резину клюет лучше! Ловить нужно правильно, як в кнызи напысано...
на съедобную резину клюет лучше!
это факт! мало того что лутше клюет еще и реализация поклевок больше, так-как рыб не выплевывает силиконину после клеваки!:fish-predator:
Special to KONG и для всех-всех-всех, пользуйтесь на здоровье ;)
Спасибо Витя. То что доктор прописал. Распечатаю, буду пока с собой носить, а там приноровлюсь и запомнится :D. А то лай-фидер-тяжелый джиг... совсем в голове уже каша...:D
---------- Добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:09 ----------
это факт! мало того что лутше клюет еще и реализация поклевок больше, так-как рыб не выплевывает силиконину после клеваки!:fish-predator:
Что вообще такое съедобная резина? Из чего она?
---------- Добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:09 ----------
Что вообще такое съедобная резина? Из чего она?
обычный силикон, но пропитан атрактантом и в нем много соли. и поэтому рыба после клеваки не думает что это кусок калоши и не плюется им!
После двадцатого числа будет много съедобного селикона и разного цвета!!!
После двадцатого числа будет много съедобного селикона и разного цвета!!!
Как я понял до дватцатого не съедобные, тоесть не созрели…?!:)
Как я понял до дватцатого не съедобные, тоесть не созрели…?!:)
Не созрел- это не спелый.:confused: А если изначально он не "съедобный"- то и после 20го врядли "съедобным" станет:(
пока мокнет в соленых атрактантах? ))
обычный силикон
Думаю не совсем так...разница есть, во всяком случае, когда я попытался выравнять "съедобную силиконину" методом "купания в горячеи воде", как это проделывал с обычными твистерами, он у меня просто растворился:D:D:D
СЬЕДОБНАЯ РЕЗИНА
Самое главное ее отличие от несьедобных,сверхсьедобных,отпугивающих и т.д. и т.п.-это надпись на упаковке(текст на сайте,в каталоге).;)
Слабость человека в том, что он не в состоянии трезво воспринимать действительность. Он постоянно рад обманываться. Человек с радостью купит сицилийский укроп, не задумавшись над отличием этого укропа от бабы-Дусиного. Человек покупает телевизор размером со стену, хотя все телевизоры в мире получают одинаковый сигнал с одинаковым количеством линий изображения.
Лучше она или хуже прочих и/или паролона,как вариант?
Гм... Хороший вопрос.
Замечательно учат непредвзятому восприятию криминалистов. Обнаруженное золото может быть записано в протокол только как металл желтого цвета. А служебная собака называется биодетектор...
Как мне каца-главное в уловистости приманки-это частота ее использования.
Она(частота) есть первая производная от веры..,веры в приманку.
Слабость человека — сила производителя(продавца). Производитель(продавец) может вить веревки из рыболова. Манипулировать. Потому что производитель(продавец) тоже человек и он тоже думает, что сахар в упаковке лучше, чем сахар вразвес из бакалейного отдела. Хотя на вкус один сахар от другого не отличается.
ЗЫ. Не поленился и подсчитал...
В украинских инет магазинах,на сегодня более 150 видов сьедобной резины . В продаже... Готовых немедленно перекочевать в коробки верущих..,верующих в сьедобную резину.
Я правильно понял?
Не имеет значения изготовитель приманки, материал из которого она сделана, технологии. А главное на приманку чаще ловить!
Тогда вопрос. Сей постулат касается только селикона, или блёсен, воблеров, и т.д. в том числе?
И если не касается то почему?
---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:15 ----------
Как я понял до дватцатого не съедобные, тоесть не созрели…?!
Нет, созрели. До дватцатого я собрать урожай не успею!:D
Про укроп и Бабу Дусю не совсем корректно.
Я, например, на прошедших двух неделях поймал n-ное количество лещей на твистеры разных цветов, именно только на съедобные юмовские. Пробовал ловить на самые маленькие Action Plastics - лещи не ловились, хотя в Днепре на более крупные 3фг ловились... А на моих российских речках было очень показательно: ловишь окуня на мансовский маленький шед на 5 г, тут чувствуешь по леске под водой движение... сразу снимаешь маннс - и меняешь его на свежий (!) из упаковки съедобный ЮМ. Поклевки происходят на забросе, при первом падении твистера на дно, или на первых ступеньках. Лещи просто подбирают их где-то у дна. Что-то в этом есть, свежий съедобный твистер реально вонючий, маслянистый весь, вкусный...
Жалко не было возможности поснимать видео как ловится окунь на тот же "дингер" на крупной 3х граммовой головке или "вэки", больше всего это похоже на ловлю с живцом или пиявкой, больше, чем на джиг-спиннинг.
Ну и опять же: гигантское разнообразие цветов и форм съедобной резины. Даже это стоит выделить в отдельный фактор.
Это как было с тонкими ПЕ лесками или флюрокарбоном. Пройдет еще немного времени, мы немного привыкнем к ценам и отличиям от привычного - и в коробках более-менее продвинутых рыболовов съедобка займет почетное первое место. Это нормально.
По поводу поролона: мне лично банально лень его вырезать. Я уже писал, что если в продаже появится дешевый (адекватный) поролон - кто-то сделает на этом хороший шекель. Раньше я заморачивался, вырезал поролонки, красивые и уловистые (многие домовым и недомовым дарил своих рыбок), но сейчас просто нет времени. Если будут хорошие - буду покупать. В России в самом забитом мухосранском рыб-сель-маге поролоном все завалено, как и "мандулами".
Ну и, конечно, хороша ложка к обеду. Например сейчас и уже до конца года мне лично съедобная резина вообще уже не понадобится, окуня и белую рыбу на джиг ловить больше не хочется, а если я Вискером буду забрасывать какого-нить Ямамота - банально засмеют :). Судаки, щуки и кто-то там еще продолжают клевать на 3FG.
Нет, созрели. До дватцатого я собрать урожай не успею!:D
А ты пораньше вставай и попозже ложись:D:D:D
А если серьёзно, то съедобная резина имеет место быть. Иногда выстреливает (чаще) иногда нет (реже). Но меня в ней бесит следующее: я не могу её положить в коробку, чтобы потом показать внукам (если будут) - "смотрите, на эту кракозябру ваш дед поймал в-о-о-т такую щуку". ;) Надеюсь, что они будут видеть щуков не только на картинках.....
Сколько цветов в радуге? «Семь», — ответит житель Украины. Для представителей некоторых африканских племен цветов в радуге два — темный и светлый. Немец сочтет вопрос некорректным — для него в радуге представлен полный спектр, то есть бесконечное количество цветов.
Сьедобность резины играет большую роль в джиговой ловле,она занимает 258 (примерно) место,в уловистости приманки.:D:D:D Особенно учитывая тот факт,что универсальной сьедобности не бывает и то что сьедобно для аю или басса может быть не сьедобно для окуня или щуки.
Ну и теперь,любимый многими,вид аргументации.
Я примерно 120 часов посвятил рокфишингу на Черном море.
Приманки-Экогир,Ямамото,Ямария,Марс,Рейнс,Кейтех,Манс+парол он,всего около 50 видов.
Явных лидеров не выявлено,ну может немного паролон выбился из общего ряда,я это грешу на частоту его использования.
Учитывая,что цена 100 поролонок равна -1/32 (примерно:D) стоимости упаковки любой вышеперечисленной резины,то...
А ежели эту съедобку еще ненароком в коробочке смешать с другой резиной, то зрелище может получиться весьма нелицеприятное. Я вот как-то на рыбалке в спешке смешал немножко Мегабасса с Беркли и Релаксом. На 1 день. Бр-р-р.
А некоторая съедобка еще и высыхает быстро на воздухе. Потому хранить лучше в родных пакетиках, с родной вонючкой.
Ну так сам Бог велел! неужели не найдется на Украине маленького свечного заводика, который сможет делать поролоновые болванки с розничной стоимостью, ну скажем, 1 грн/шт? Если той же логикой пользоваться - можно вообще не заморачиваться вырезанием, достаточно одного горячего пресса для штамповки и одного противогаза. Если все рыбки одинаковые - то и штампованная рыбка от вырезанной ни чем не отличается (я, кстати говоря, так и думаю, зря говорят, что штамповка хуже...).
Цветов-то семь, но клюет лучше всего на "ту мансовскую фиолетовую, которая коричневая" :).
PS: совершенно не могу зайти на 777fishing! не принимает пользователя или пароль, систему восстановления попробовал, пароль сменил, под другим браузером попробовал - нэ робэ :(. очень хочется шнура и пантуновских колебалок! 100 метров нового Мебару лайт гейм за 2 недели растаяли на русских корчах.
Serglev4
14.07.2010, 16:55
А ежели эту съедобку еще ненароком в коробочке смешать с другой резиной, то зрелище может получиться весьма нелицеприятное. Я вот как-то на рыбалке в спешке смешал немножко Мегабасса с Беркли и Релаксом. На 1 день. Бр-р-р.
А некоторая съедобка еще и высыхает быстро на воздухе. Потому хранить лучше в родных пакетиках, с родной вонючкой.
Тоже храню в родных пакетиках. После того как в спешке положил твистер мегебасс к менсу, мегабасс просто напросто расплавился.
Ну так сам Бог велел! неужели не найдется на Украине маленького свечного заводика, который сможет делать поролоновые болванки с розничной стоимостью, ну скажем, 1 грн/шт? Если той же логикой пользоваться - можно вообще не заморачиваться вырезанием, достаточно одного горячего пресса для штамповки и одного противогаза. Если все рыбки одинаковые - то и штампованная рыбка от вырезанной ни чем не отличается (я, кстати говоря, так и думаю, зря говорят, что штамповка хуже...).
Цветов-то семь, но клюет лучше всего на "ту мансовскую фиолетовую, которая коричневая" :).
PS: совершенно не могу зайти на 777fishing! не принимает пользователя или пароль, систему восстановления попробовал, пароль сменил, под другим браузером попробовал - нэ робэ :(. очень хочется шнура и пантуновских колебалок! 100 метров нового Мебару лайт гейм за 2 недели растаяли на русских корчах.
Правильные паролонки брать не будут,нет товарного вида,а неправильные делать неохота.
P.S.
Нужно жаловаться на мыло- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня нет связи,МТС практически не работает,захожу в инет чере ПиплНет.
Я до 20-го на Черном Море,занимаюсь мебарингом.
неужели не найдется на Украине маленького свечного заводика, который сможет
Нт не найдётся, при том гарантировано. Похоже ты даже не представляеш себе чего стоит наладить производство чего либо в нашей стране.
Я до 20-го на Черном Море,занимаюсь мебарингом.
Очень жду отчетов:spin::)
"мебаринг":confused::eek::D
Нт не найдётся, при том гарантировано. Похоже ты даже не представляеш себе чего стоит наладить производство чего либо в нашей стране.
Хм... У меня сейчас на 5 заводах на Украине заказы размещены, еще на трех за границей:). Немножко представляю ;).
Найдется, при том гарантированно. Только не в Киеве.
Serhii Kv
14.07.2010, 17:54
Правильные паролонки брать не будут,нет товарного вида,а неправильные делать неохота.
Вот это абсолютно в точку. В противном случае, бросил бы я к хренам собачьим работу :D
Kara,
когда поролон был моей основной приманкой, я покупал "штамповки" и пробовал ловить на них. Результат был нулевой, в то время как хенд мейд рулил по полной.
Найдется, при том гарантированно. Только не в Киеве
Ну тогда тебе и карты в руки. Может цену прикинеш?
На ці вихідні риба поставила мене в глухий кут...
Умови - Десна, мілина, 200 на 100, глибина десь по середину литки, пісок, швидка течія, на мілині табунами лазить мальок, а його гарматними пострілами чвакає жерех. Там де тихіше, під берігом - ахвен, але то не цікаво. Вода кіпить від вибухів води, підлітає до стоячої людини на відстань одного метра, торпедами розвертається під ногами, але..нічого собака скажена не хоче їсти... перепробували все - і ул і не ул.. одночасно на мілині товклось десь два десятки сріблястих стріл.
Як його ловити - навіть не уявляю.. мо хто з таким стикався..
Дзен то я й так отримав, але таке.... це треба бачити..
Я на той же Десне наблюдаю такую картину ежегодно. Могу посоветовать только одно дальний заброс, можно попробовать сплав приманки, но я не пробовал .
А вобще необходимо удилище позволяющее сделать дальний заброс. На этих отмеля орудует не очень крупных жерех. Просто диву даюсь как такая небольшая рыбка может создавать столько грохота. Снасть для такой рыбалки стара как мир. В концу шнура что нибудь тяжолое. от кастмастера до тирольской талочки. И несколько коротких отводов с небошими бородками. Бросаем как можно дальше Удилище вертикально вверх и полные обороты катушке. При этом не недо бросать на всплеск, а просто планомерно облавливать участок на котором охотится жерех.
На всплеск, да - бесполезно, если он уже гупнул - то тут же идет боевой разворот, и он уходит с этой зоны, а когда гонит стаю малька - то это красота неописуемая - такой проход метров 50, и мелочь брызгами во все стороны, а ты сидишь среди этого буйства природы и все это наблюдаешь в поляриках.. И размеры в самом деле небольшие - ориентировочно 1 кг, один даже хвостом по ноге задел.. занесло беднягу.
Честно - эмоций от такого наблюдения выше крыши! Красотища еще та.. В конце концов сам трофей - дело не столь важное... )))
Гораздо интереснее была ловля на так называемой "гатке".. так местные называют укрепленный камнями и уже замытый песком участок берега. У дна поклевок нет, окунь и щучка хватали на подьеме у берега, и притом хотели кушать маленький но глубоководный кренк.. но если проводка наискосок. А вот то что в самой толще воды плавают немалые лобатые - не ожидал никак, видимо толпы отдыхающих согнали их с привычных стоянок под обрывами, вот они и вышли на струю, но никак себя не проявляют. Один гупнул этак с кила 2, но благополучно сошел. И мордатый ахвен так же стоит на самой струе... В общем температура делает свое дело...
Як його ловити - навіть не уявляю.. мо хто з таким стикався.
Кастмастер 7 грамм. Больше не хочет и меньше тож не хочет. Был и в субботу на Десне, и в воскресенье. Можно что-то вымучать на семёрку. Правда не всегда шереспера, зачастую хватает щука.
@ndrey k
19.07.2010, 18:53
Александр, такое частенько бывает. Как на меня, стОит сместиться ниже по течению, присесть и попробовать кидать под острым углом к струе, вверх, дабы приманка надвигалась на рыбу - ежели рыба бьет в прибрежной зоне, приманка будет дольше находиться в поле ее зрения. Дальше движется - со сносом, поперек струи. На всплеск попробовать обязательно. И вообще лучше присесть и понаблюдать. Из приманок пробовал бы поверхностники и колебалки, которые нормально играют в данных условиях. Не забывать делать паузы. Можно и минохами достать, покрупнее шересперчик и чаббуратора шандарахнет.
На ці вихідні риба поставила мене в глухий кут...
Умови - Десна, мілина, 200 на 100, глибина десь по середину литки, пісок, швидка течія, на мілині табунами лазить мальок, а його гарматними пострілами чвакає жерех. Там де тихіше, під берігом - ахвен, але то не цікаво. Вода кіпить від вибухів води, підлітає до стоячої людини на відстань одного метра, торпедами розвертається під ногами, але..нічого собака скажена не хоче їсти... перепробували все - і ул і не ул.. одночасно на мілині товклось десь два десятки сріблястих стріл.
Дзен то я й так отримав, але таке.... це треба бачити..
ИМХО.
Тупо стать чуть чуть ниже боя, и начать перебирать приманки. Либо кастмастер, 3-10 грамм, но надо четко попасть в размер, либо вобы, но у мня только один ловит действительно классно, он упомянут Гришей в прошлогоднем хит-параде, Бласт Ит, 50 Синкинг. Проводка: мягкий твич..
я звісно жерешатнік поганенький, хоч і ловлю його ціленаправлено :) але порада така -
1. тебе немає бути видно, більш того якщо ти рибу бачиш - значить ти не правильно стоїш :)
2. при поверхневому бої наполягай на стіки.
3. приманку клади в 2-3м від бою
4. даремно воду приманками не полощи, спостерігай, вияви циклічність виходів, і далі тільки твоє чуття підкаже правильний час забросу.
5. дійсно краще стати чуток нижче, хоча я стаю вище :) але в воді стою по груди, просто все від умов залежить, в нас тяжкувато провести стік по течії.
тебе немає бути видно, більш того якщо ти рибу бачиш - значить ти не правильно стоїш
Особенность Десны сегодня такова что на реке мелководные плёсы очень широки 150-200метров и рыба бъёт на средине такого плёса, или у его дальнего края. Где стоит рыба не видно. Видно только момент атаки. И это не обязательно всплеск. Видно как рыба вылетает на мелководье и делает петлю. В таком случае вспелеска не будет. Кстати может атаковать малька и у ног рыболова не боясь его, при этом может сделать не один удар, а серию, вот толко в этом случае на примаки ни какой реакции, хоть бросай по течению, хоть поперёк, хоть против. У меня этому объяснеия нет, но если жерех видит рыболова то малька он продолжает жрать, а приманку не барёт. А ты стоиш посреди плёса как ..... и только наблюдаеш за всей этой борьбой за существование. Вот тут и идут в ход трёхметровые палки позволяюще сделать заброс свыше 50-ти метров. В этом случае рыба тебя не видит и смело атакует приманку.
@ndrey k
20.07.2010, 08:36
Как уже писАл, первое, что следует сделать - слезть у рыбы с головы :) ;)
саме так.. але робити контрольовані проводки вниз по течії заважає сама течія.. збиває гру мінохи, ковбасить сильно та об дно стукає .. були 2 тички на досить великий і зовсім не ульний дебініор.. і то якщо вести його з глибини на мілину.. на всілякі зерошні бубирі-кренки - нуль, мінохи навіть зплавляти пробував, начебто вже поглушену рибу - не ведеться, все таки він її не глушив а просто ковтав. волкери-попери - лякають малька як самі жерехи.
Толіку.. глибина в деяких місцях була по кісточку.. деяких зальотних жерешків мона брати руками - вилітають туди як дурні й потім намагаються злізти. Але не спортивно ж ))
Цікаво те, що туди ж на мілину разом з окунем та жерехом вилітала і щука і судак.. серед білого дня в саму спеку..
Все таки треба ховатись.. і пробувати щось ще..звичайно хотілося б щось відповідно ул-формату..Дякую Андрію, Ігоре. Ілля, Толіку!
У меня 90 процентов жерехов, а в этом году хвостов от кг до двух за весну было поймано порядка 100(ста), были пойманы под ногами, правда весенний жерех - это тема отдельного разговора, в двух словах он гораздо проще чем летний.
по приманкам- как уже говорил, 3-10,5 грамм кастмастера(практически всегда Даига, т.к. ИМХО лучшее предложение на рынке), на 14- уже реально хуже, Бласт Ит Минноу(однозначно перелавливал все другие приманки), Пинс Магнет 50 от зурика(этот из года в год по жереху отличается) , ну и Л-44, ридж56, на Буге мелочевка классно ловилась на 22 Ариа Кренк и маньячки, пару хвостов на микруху, все в том же секретном какашкосиреневом цвете.
По летнему - ридж 35, ридж 46, Оригинал Рапала 5 см, кастмастера тех же весовых диапазоов, Бласт Ит, Скоповская копия пюрехи из баббита, Харьковские колебалки(конкретно та которая бОльшая), штук десять на дебуняру(спасибо Цыгану за босяцкий подгон)
То что жереха ловить можно и для этого есть куча приманок это понятно.
Здесь же речь идёт о ловле в условиях широкого мелководного плёса с мощным течением. А это не тоже самое что выбивание жереха из ям под заросшим берегом.
Jaga
Конечно попробуй всё вышеупомянутое. ПОлучится, отлично. Нет, спускайся в низ по течению до переката. Он в длинну наверьняка метров 60-80. И это всё рабочее место где тебя ждут не только жерех, но и окунь и судак.
У меня на мелководных плесах хорошо с жерехом получалось на Джексоновские вертушки Reflex (белые, примерно 2 номера, с хорошей (большой) красной мухой на тройнике)
Ігор, в нас теж є мілкі перекати :)
от ти думаєш кого я хотів трусєлями налякати? :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
інших фоток просто немає, але рибачив я тоді майже лежачи :), а на рахунок того що "якщо ти рибу бачиш значить ти не правильно стоїш", я мав на увазі що якщо ти рибу бачиш більш за все що і вона тебе бачить :) були рибалки що я думав що пісєц як класно замаскірувався, а він не бере і все тут, пішов став нижче і діло пішло на лад :)
Хоча до цих пір не можу зрозуміти як він мене бачив :) :eek:
Здесь же речь идёт о ловле в условиях широкого мелководного плёса с мощным течением. А это не тоже самое что выбивание жереха из ям под заросшим берегом.
Хм, те рыбы что на фотках выше - именно с широких мелководных днепровских и деснянских перекатов, как и подавляющее большинство жерехов этого года.
Одиночки "из ям под заросшим берегом" тоже были, но это совершено другая рыба с дргим подходом,другими приманками и совершено инной тактикой.
@ndrey k
20.07.2010, 21:48
Снасть совсем ул-овая :D Шесть (шесть) лумисов 842-х
Толя, фото!!!!!!!!
ЕСли я привильно понял, то в данной ситуации ты пытаешся снять рыбу с переката?
Хоча до цих пір не можу зрозуміти як він мене бачив
Наверное из-за угла преломления луча на границе двух сред, благодаря ему рыба как бы заглядывает за горизонт.
з переката я зняв :) а от як він мене бачив коли я ховався за опорою моста, і реально з його боку було видно тільки 110см вудочки, от тут загадка :)
Наверное из-за угла преломления луча на границе двух сред, благодаря ему рыба как бы заглядывает за горизонт.
Не наверно, а точно :) есть такой закон Снеллиуса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Jaga,
Просто выжимки из наблюдений, может чем-то будет полезно:
Конечно, когда тебя обдает брызгами двухкилограммовая рыбина, то сложно сдерживаться и хочется сразу процедить воду парой-тройкой приманок, но нужно проявить терпение, наблюдать за периодами, местами и направлением выходов, а еще полезно обратить внимание на размер добычи, которую давит жерех.
Ловить на плесе всегда сложнее, чем на перекате, постарайся понять его маршруты и вычислить проходы, по которым перемещается между местами выходов.
В штиль подойти ближе сложнее, чем в ветер, но можно подобраться на достаточное расстояние, чтобы зарядить каким-нибудь риджем в ухо беззубому :)
На рассвете лучше, чем днем, а на закате - чем на рассвете.
Забросы апстрим, поперекстрим эффективнее с любыми приманками. поверхностиники - интереснее, но и железо, и воблеры хуже не будут.
100% проверенные варианты: Ужгородский, Товади (стики самоделки не привожу, хотя они часто лучше). Из вобов: Ридж 46с, Ридж 56с, Бласт Ит Минноу 50с (о котором Красный написал), Тэкл Хаус Баффет 55с + инфа из ХП. Вертухи - самые большие лонги Игоря. Колебло - статистики пока маловато, но некоторые лидеры приводились в ХП по блеснам.
Ну и удачи! :)
З.Ы. И уж простите, но не могу сдержаться! ИМХО - бородки с тиролкой или кастом (как кто-то предложил выше) - честно, видеть подобные сообщения в УЛ-ветке - это позор. Мало того, что ничего общего с УЛ (а для меня и с рыбалкой вообще), так еще и на уровне признания себя слабаком, как в футболе: перейти к тактике падения в штрафной зоне в надежде на шаровой пенальти. Извините, если кого задел.
тока плз - не надо ссорится.. а то еще получится что я своим вопросом внес яблоко раздора в тихие и спокойные воды самой душевной общалки Домика.
Гриша..Пасиба!... в след раз буду учитывать все что было написано и сказано. В принципе практически все соблюдал, разве что временный режим, и посему есть мысли наведаться к беззубым все таки утром али вечером. Насчет маскировки - то в меня тыкали пальцем проходящие лодки -посреди меляки, прямо в воде среди струй сидит на заднице рыбак, с воды торчит верхняя часть туловища, и две руки со спиннингом. Скажу - и полезно и чертовски приятно в такую жару. Все равно видит, хоть и не боится близко подходить. по приманкам - все типы топвотеров что были - прополоскано, начиная с ужастика и заканчивая богохульным антиУЛьным дебиниором, благо выбор снастей и приманок в поход было взято с запасом - не знали куда попадем. В принципе потенциальный размер добычи был от малька 2 см до вполне вилочных уклеек. Игру некоторых приманок банально сбивает очень неровное течение. Предугадать проход можно только под береговой линией. В остальном движение абсолютно хаотичное. Характер атак тоже разнообразный- от коротких с разворотом, до прямых длинных проходов с гонением малька метров так на 50.
В общем - есть еще мысли, работа над ошибками проведена. Спасибо всем кто откликнулся, извините что не так.. буду пробовать )))
Да и если честно - само по себе зрелище стоит любых пойманных рыб.. Дзен поймал, приехал обалденно отдохнувшим. ))
Вообще для меня деснянский жерех большая загадка. В свое время немало половил его на Днепре. Но тут он совсем другой, ведет себя по другому, и подходы необходимы другие.. впрочем.. в Десне вся рыба себя ведет по другому..
И уж простите, но не могу сдержаться! ИМХО - бородки с тиролкой или кастом (как кто-то предложил выше) - честно, видеть подобные сообщения в УЛ-ветке - это позор.
Гриша, а ты не стесняйся называть имена. Ведь совсем не трудно пролистнуть, пару страничек назад. У меня от критики ноги не отнимутся. Будь она справедлива, или нет.
О каком позоре ты говориш мне не понятно. Насколько я знаю ты и сам полавливал в своё время крепкой снастью. Да и многие из наших форумчан.
Упомянул удилище для дального заброса потому что сам ловлю в подобных местах и проблема летнего жереха на плёсе лично для мемя остаётся не разрешимой. Да и не для меня одного. В наших местах довольно много рыболовов и далеко не все из них лаптем щи хлебают. На нашем форуме как минимум трое ловят тех местах. И к сожелению я не разу не слыхал что бы кто-то брал эту рыбу на плёсе на коротке летом. Весной да, без проблем, а вот летом не берёт зараза. МОжет покажеш класс? Я уже когдата тебя приглашал тебя на эту рыбу но что-то у нас не получилось. Может в этот раз получится?
Гриша, а ты не стесняйся называть имена. Ведь совсем не трудно пролистнуть, пару страничек назад. У меня от критики ноги не отнимутся. Будь она справедлива, или нет.
О каком позоре ты говориш мне не понятно. Насколько я знаю ты и сам полавливал в своё время крепкой снастью. Да и многие из наших форумчан.
Упомянул удилище для дального заброса потому что сам ловлю в подобных местах и проблема летнего жереха на плёсе лично для мемя остаётся не разрешимой. Да и не для меня одного. В наших местах довольно много рыболовов и далеко не все из них лаптем щи хлебают. На нашем форуме как минимум трое ловят тех местах. И к сожелению я не разу не слыхал что бы кто-то брал эту рыбу на плёсе на коротке летом. Весной да, без проблем, а вот летом не берёт зараза. МОжет покажеш класс? Я уже когдата тебя приглашал тебя на эту рыбу но что-то у нас не получилось. Может в этот раз получится?
Игорь, на именах не делаю акценты, когда этого не требуется. И не надо сразу воспринимать в штыки - это не личная претензия. Важнее другое: все чаще в УЛ-ветке мелькают фото с приманками откровенно лайтовой категории, или идут советы, мол, поставь стик 8 грамм или воблер покрупнее - и поймаешь. Мне такое не совсем (мягко говоря) понятно! Да, бывает, злоупотребляем и нет-нет, а поставим 5 грамм голову, например, чтобы пробить сильный ветер. Но это частность обусловленная ситуацией. Даже если и так, то зачем воспроизводить подобное в формате глобальной рекомендации?
Я ловил крепкой снастью... Игорь, да я ловил, ловлю и буду ловить! УЛом, лайтом и выше. Мне нравится ловить рыбу спиннингом, и класс снасти выбирается под условия, рыбу, да, в конце-концов, просто бывает разное настроение и атмосфера. Мое негодование вызвано вовсе другим. Я не ловил и не буду ловить на бородки с тиролкой. Потому что в моем понимании у такой снасти отличие от перемета только в рабочем горизонте.
На Десне, на больших плесах, можно успешно ловить УЛ-снастью жереха. И рыбы при этом - не чета селедке из банки ТМ "Плеяда". Показать класс? Извини, это не ко мне, так как не профи, звезд не имею. И вообще ловлю хреново, без понимания и часто просто на удачу. Одно хорошо, что на деснянских плесах иногда таки улыбалась...
Но это частность обусловленная ситуацией
Гриша, вот это та самая частность обусловленная ситуацией. И не более того. И не было в моей рекомендации ни чего глобального. Речь шла о конкретном месте и в конкретное время года.
И последнее. Гриша я лично к тебе отношусть с большим уважением и как к человеку и как к рвыболову. И пригласил тебя без всяких подколок и издевательств. Просто эта рыба с моей точки зрения в данном месте очень сложный объект охоты.
Доброго дня.
Подскажите узлы для привязывания флюрокарбонового поводка к шнуру.
Спасибо.
Sashmotor
28.07.2010, 11:11
Доброго дня.
Спасибо.
Пару недель назад обсуждалось... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
волею случая повредил правую руку, бросать не могу, крутить могу, отсюда вопрос: если забрасывать спиннинг левой, нет ли "подводных камней" типа рефлекторного желания отпустить спин в момент заброса или привязать веревочкой к запястью :D Вопрос к правшам. :eek: Катушка твин, вроде можно ручку переставить.
tzerberv78
12.08.2010, 16:31
волею случая повредил правую руку, бросать не могу, крутить могу, отсюда вопрос: если забрасывать спиннинг левой, нет ли "подводных камней" типа рефлекторного желания отпустить спин в момент заброса или привязать веревочкой к запястью :D Вопрос к правшам. :eek: Катушка твин, вроде можно ручку переставить.
в свое время ради прикола просчитал такую возможность и научился бросать левой рукой - итог класный "универсал". Единственный совет тренироваться "по трезвому" :Dи тогда не будет никаких "подводных камней"
Всю жизнь если бросаю двумя руками то бросаю левой. После заброса перекладываю. Если одноручным то бросаю правой. И ни каких проблем.
Для уверенности свободную петлю на руку - упустите врядли, но нервы успокоите. Потренируетесь, потом отвяжете.
Почти 2 месяца с гипсом так и ловил. Переучился за 2 рыбалки. Более менее комфортно стало с 5-6 рыбалки. Так шо, только вперёд:)
Благодарю откликнувшихся, в выходные потренируюсь.
ПС: секундная вспыльчивость и спиннинг не бросить, ни мышку нормально подержать, нервы надо лечить рыбалкой, а времени не хватает, замкнутый круг. :confused::D
Eugene Honda
13.08.2010, 00:14
Знакомая история, а время всегда против нас(( Я даже если пара часов есть пока жена в хорошем настроении быстренько на мопеде сгонял, туда обратно 20минут, 2 часа половлю и пару дней отлично себя чуствую. А щас уже сижу и спин собрал и катушку смазал и джиги сделал и приманки нацепил а лески нету)) зато завтра токо леску куплю и в путь на всю ночь, до того измучался что уже ночью рыбалка снится...
ПС: секундная вспыльчивость и спиннинг не бросить, ни мышку нормально подержать, нервы надо лечить рыбалкой, а времени не хватает, замкнутый круг. :confused::D
Доброго дня.
Спасибо.
Посмотри фильм Щербаковых "Рыболовные узлы" очень пригодится!
Островитянин
24.08.2010, 09:55
Доброго дня.
Спасибо.
Старый,добрый ВСТРЕЧНЫЙ узел(широко везде представлен- это когда при затягивании- два узелка-"бочёнка" стыкуются навстречу друг другу) - как раз для этих целей! Пережимание шнуром лески практически полностью исключается!!!
Eugene Honda
26.08.2010, 14:09
Подскажите пож. кто что думает насчет дропшота - совместим ли он с УЛ? Какие есть особенности адаптации для него?
Подскажите пож. кто что думает насчет дропшота - совместим ли он с УЛ? Какие есть особенности адаптации для него?
То же самое только в миниатюре :)
Ловлю дропшотом с начала летнего сезона, на ул отлично ловится окунь всяческий, в прилове бель! использую слаги и твистерки мелкие! Еще пробовал с живыми червями- так там ваще!!! На последней рыбалке было поймано 2 "зубастых судака" размером с маркер и чуть меньше :) но зубы были острыми!:fish-predator:
А то!:)
-i25ABko_IY
ОГооооооо:158::158::158:. Просто фантастика.
а не кжеться ли что там чуть чуть маловат крючек для силикона? Или это в качестве эксперимента?:confused:
А то я не оч силён в дропшоте:o
Нормально, особенно с учетом того что резина съедобная. Это у нас стереотип, что крючок обязательно должен где-то посередине, а то и ближе к хвосту выходить.. снасточки всякие с дополнительными крючками народ делает:)
У меня при таком монтаже ладошечный окунь нормально цеплялся на 4"(да простит меня великий МО:)) эвергриновскую резинку зажирая ее полностью, что уже говорить про 2 дюйма. При таком монтаже приманка на дроп-шоте играет гораздо прикольнее, чем на оффсете например. Но крючки желательно специальные.
Serglev4
30.08.2010, 17:50
Нормально, особенно с учетом того что резина съедобная. Это у нас стереотип, что крючок обязательно должен где-то посередине, а то и ближе к хвосту выходить.. снасточки всякие с дополнительными крючками народ делает:)
У меня при таком монтаже ладошечный окунь нормально цеплялся на 4"(да простит меня великий МО:)) эвергриновскую резинку зажирая ее полностью, что уже говорить про 2 дюйма. При таком монтаже приманка на дроп-шоте играет гораздо прикольнее, чем на оффсете например. Но крючки желательно специальные.
2" у меня заглатывал окунек размером с палец. И это не единичный случай.
Некоторые штатские ужО давно перешли,при ловле кокуня,на 4 и более.:D:D:D,в подавляющем большинстве случаев.:eek::eek::eek:
Когда они начали об этом писать,годика 1,5-2 назад-народ,как минимум,крутил пальцем у виска.
20ти граммовый окунь уверенно зажевывает 2.8 дюймовый Свинг импакт, а 30 граммовый 4х дюймовый Роки Фрай
... 4х дюймовый Роки Фрай
Разве есть такой?:confused:
Разве есть такой?:confused:
Упс, прошу пардона. Перепутал с Counter Grub 3 1/2 :opetr:
Наоборот когда белой рыбы много, то и хищную поймать проще. Ты пойди поймай ту чехоньку, будь ты судаком... За ней погонять надо, а блесна, воблер или джиг - они вот они, красивые и легкодоступные. Для спиннингиста поиск хищника - это почти всегда поиск белой рыбы.
Для спиннингиста поиск хищника - это почти всегда поиск белой рыбы.
есть и альтернативное мнение: поиск хищника - это почти всегда поиск привлекальных рельефных условий на дне, где хищник стоит группами и без наличия белой
косвенное подтверждение - в общалке подвохов и на их видео
есть и альтернативное мнение: поиск хищника - это почти всегда поиск привлекальных рельефных условий на дне, где хищник стоит группами и без наличия белой
косвенное подтверждение - в общалке подвохов и на их видео
Это справедливо по отношению к лету, осенью же зачастую хищник кормится немножко по другому, привязан к стадам бели и найти белую рыбу, обычно значит найти хищника. Ну, а белую можно найти по привлекательному рельефу ;)
Все ИМХО.
Это справедливо по отношению к лету, осенью же зачастую хищник кормится немножко по другому, привязан к стадам бели и найти белую рыбу, обычно значит найти хищника. Ну, а белую можно найти по привлекательному рельефу ;)
Все ИМХО.
Согласен по большей части.
Но ситуациями с хищником пасущим белую сталкивался и летом, правда реже.
Причем часто сталкивался с выпасом без привязки к рельефу, а также в толще воды.
Так сказать очень полезно периодически наблюдать рыбу в ее стихии - очень помогает потом при ловле её спиннингом;):rolleyes:
З.Ы. Ныряйте почаще, это полезно и для здоровья и для расширения рыболовного кругозора.:)
кормится немножко по другому, привязан к стадам бели
калибр данной общалки каков? ;) а хищников, соответствующих калибру, можно найти и без стад бели :p
Согласен по большей части.
Но ситуациями с хищником пасущим белую сталкивался и летом, правда реже.
Причем часто сталкивался с выпасом без привязки к рельефу, а также в толще воды.
Так сказать очень полезно периодически наблюдать рыбу в ее стихии - очень помогает потом при ловле её спиннингом;):rolleyes:
З.Ы. Ныряйте почаще, это полезно и для здоровья и для расширения рыболовного кругозора.:)
Не могу не согласиться с даными мнениями. Но оно больше правдиво в случаях, когда речь идет о небольшей стайке мелочи. А в моем случает это была не стайка. Стадище, иначе не назовеш, было размеров не меньше сотен рыб!:158: Чехонь безпрерывно выпрыгивала из воды от берега, на котором были мы с отцом и аж до противоположного!:eek: Да и размеры её были немалыми. В следствии чего, рискнуть отаковать такой "косяк" мог лиш действительно крупный хищник, а наш залив им не изобилует...
Не могу не согласиться с даными мнениями. Но оно больше правдиво в случаях, когда речь идет о небольшей стайке мелочи. А в моем случает это была не стайка. Стадище, иначе не назовеш, было размеров не меньше сотен рыб!:158: Чехонь безпрерывно выпрыгивала из воды от берега, на котором были мы с отцом и аж до противоположного!:eek: Да и размеры её были немалыми. В следствии чего, рискнуть отаковать такой "косяк" мог лиш действительно крупный хищник, а наш залив им не изобилует...
По поводу смелости и кто кого атаковать может;)
Фото со вчерашней рыбалки.
Снасти не формат конфы поэтому отчет не постил.
Было:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Стало:eek:
Вот и делай потом выводы за рыбу;) каой у нее типичный пищевой объект.:D
Это сколько же ты ждал пока он приманку заглатывал?
Не тяни резину, лучше купи на размер больше (с):D
Та фиг там ждал.
Со второй попытки на свале с 3-х на 6 метров зажрал на секундной паузе.:fish-predator:
А ждать действительно не всегда приходится. На одной из прошлых рыбалок был следующий случай. Окунь клюнул на тсунекишивского ворма. Подсечку сделал почти сразу, не давая особо заглотить. Ну, вынул рыбу и взял в руки. Из пасти торчит пару мм силикона и ушастик. Лезу рукой за корцангом, достаю и перевожу взгляд обратно на окуня - и офигеваю. Этот гад все время продолжал глотать приманку, свинец уже был полностью во рту, а силикон просто напросто исчез из поля зрения. Еле выкорчевал...
@ndrey k
06.10.2010, 22:36
Ха! Это еще что! Вот у меня, пока лазил за корнцангом, этот гад не только открыл карман где пакетик с тсунекичи лежал, так и дырку в нем прогрыз и половину приманок сожрал!
Ха! Это еще что! Вот у меня, пока лазил за корнцангом, этот гад не только открыл карман где пакетик с тсунекичи лежал, так и дырку в нем прогрыз и половину приманок сожрал!
Андрюха, хорошо что он у тебя "кортик не забрал и глаз не подбил" (с) ДМБ
Возвращаясь к недавнему разговору о твичинге диповых воблеров рокфиш палками.
Статья Питерцова ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Возвращаясь к недавнему разговору о твичинге диповых воблеров рокфиш палками.
Статья Питерцова ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А разве кто-то говорил что это делать нельзя? :confused:
Мне "Метровский" ещё в прошлом году сказал, когда я только ловить начинал - "Забей на все условности и просто лови рыбу!"
ЗЫ. Скорее всего я опять что-то не так понял :o
А разве кто-то говорил что это делать нельзя? :confused:
Мне "Метровский" ещё в прошлом году сказал, когда я только ловить начинал - "Забей на все условности и просто лови рыбу!"
ЗЫ. Скорее всего я опять что-то не так понял :o
Недавно был разговор про твич и вклейки, где я упмянул, что например Питерцев твичит диповые миннохи рокфишевыми палками с вклеенным кончиком, что совсем не вяжется с современными стереотипами, подтверждение я тогда не привел, не мог найти. Сейчас попалась на глаза статья Питерцева на эту тему, я ее выложил.
Ферштейн?;):)
З.Ы. А Метровский правильно все говорит:)
Ферштейн?;):)
Угумсь. Как по мне - всё равно есть ли вклейка, нет её. Если удилище позволяет дёрнуть приманку - надо дёргать.
метровский
07.10.2010, 17:24
Угумсь. Как по мне - всё равно есть ли вклейка, нет её. Если удилище позволяет дёрнуть приманку - надо дёргать.не так...если надо дёрнуть приманку - надо дёргать,и не думать про удочку...позволяет или не позволяет...забей;)
Крокодил
19.10.2010, 10:40
Мне доводилось учавствовать в судействе соревнований, так вышло, что находился я над спортсменом и хорошо видел игру всяких минох, которые твичились спортсменами, поразило то, что по моим понятиям, на те времена, твичили они совсем не предназначеными для этого спиннингами, но игра воблеров была очень пристойная!! С тех пор склоняюсь к тому, что при правильной технике можно твичить различными палками, и на результат больше повлияет то, что происходит под водой, а не то, что у рыболова в руках.
Недавно был разговор про твич и вклейки, где я упмянул, что например Питерцев твичит диповые миннохи рокфишевыми палками с вклеенным кончиком, что совсем не вяжется с современными стереотипами
Андрей Питерцов может уже ловить чем хочет, уровень позволяет. Если речь идет о воблерках класса УЛ, они хоть диповые, хоть обычные - особого сопротивления не создают в воде, так что скорее всего ими тоже можно ловить с рывковыми проводками, использую всякие рокфишевые удочки. Просто эти японские удочки сами по себе хорошие, как я говорил, если не впадать в крайности, то чем лучше спиннинг - тем он универсальнее в хорошем смысле. Но стоит ли для ловли на воблеры покупать такое удло специально? Едва ли. Специальные твичинговые палки все равно в разы лучше будут.
Андрей Питерцов может уже ловить чем хочет, уровень позволяет. Если речь идет о воблерках класса УЛ, они хоть диповые, хоть обычные - особого сопротивления не создают в воде, так что скорее всего ими тоже можно ловить с рывковыми проводками, использую всякие рокфишевые удочки. Просто эти японские удочки сами по себе хорошие, как я говорил, если не впадать в крайности, то чем лучше спиннинг - тем он универсальнее в хорошем смысле. Но стоит ли для ловли на воблеры покупать такое удло специально? Едва ли. Специальные твичинговые палки все равно в разы лучше будут.
Дык и разговор был не о "нужно", а о "возможно" :)
А вклейка, по личному опыту, потому и работает с диповыми моделями минноу, что сопротивление у них за счет большей лопасти все-таки побольше и ощутимее:rolleyes:
А вклейка, по личному опыту, потому и работает с диповыми моделями минноу, что сопротивление у них за счет большей лопасти все-таки побольше и ощутимее:rolleyes:
Не совсем понял.
Если честно, я наверно все же далеко не все в УЛ-снастях и приманках понимаю. Для меня удилище для ловли на УЛ-минноу (за исключением всяких ММ Тайни битл и подобных "мушек") - это все же палка с реальным тестом 10+ , с очень-очень тонким, но очень-очень-очень жестким кончиком, при этом чтоб палка была не "магнум", а что-то среднее, с не сильно толстым комлем. У рокфишевых вклеек вроде все то же самое, за исключением кончика - мягкий он...
Не совсем понял.
Имхо, в таком случае лучший вариант -- попробовать на собственном опыте: взять у кого-то спиннинг с вклейкой и сделать хотя бы по-несколько забросов ул-минноу SR, и его же диповой версии. Разница есть.
Вот тут ловят фолелькку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Секретная проводка Чёрного с 1части по 5часть
Богдан (RS)
26.03.2011, 18:56
Секретная проводка Чёрного с 1части по 5часть
на такую проводку на грамовой голове и зеленое м.масло на ОК вовсю прет подлещ с июня )
розвиток укр.спорту наводить на мене смуток :(
17 окунів загальною вагою 22грама :) і ти ЧЕМПІОН!!! :spin: схаменіться, міняйте правила, ну повна ж хєрня відбувається.
я не противник даного стилю загалом, н-д половити карася цілком має право на життя, але в спорті ловити мормишками ... :(
схаменіться, міняйте правила, ну повна ж хєрня відбувається
А там рыб большего размера есть?
В тому і питання.
Якщо ввести обмеження по розміру,в берегових змаганнях,то і змагань небуде.
Де знайти рибу,потрібного розміру?:confused:
Або переводити чемпіонати,на форелеві річки.
Тоді друге питання.
Де брати гроші,на запуск риби.:confused:
P.S."Чого бідний?Бо дурний.Чого дурний?Бо бідний.":)
Богдан (RS)
27.03.2011, 21:14
P.S."Чого бідний?Бо дурний.Чого дурний?Бо бідний.":)
Но не факт шо все багаты люди являются умными :rolleyes::D
тобто ти вважаєш що ловити прозорих окунів це СПОРТ? хочеш сказати що в Україні немає водойм де є риба більше 40грам?
поки не змінять правила, спортсмени будуть Самостверджуватись ловлячи 2грамових окунів так званим софт стилем МДЖ в себе під ногами.
Найсмішніше що самі ж спортсмени можуть змінити правила, я чомусь не вірю що бодай одному подобається такий СПОРТ, але вони підстроюються під правила/процедури, і ловлять "матьорих" окунів, на які навіть вага не реагує.
тобто ти вважаєш що ловити прозорих окунів це СПОРТ?
Наверное не следует подходить к спорту с меркамы любительской, или проффесиональной рыбалки.
Спортсмену надо получить результат в определённый день на определённом участке водоёма. Вот тебе и весь критерий. И по этому ловить они будут не то что хочется, а то что ловиться. А для того что бы на соревнованиях ловить рыбу лиметированых размеров то надо соревнования проводитьна на платниках. Так как это делают за бугром.
Наверное не следует подходить к спорту с меркамы любительской, или проффесиональной рыбалки.
Спортсмену надо получить результат в определённый день на определённом участке водоёма. Вот тебе и весь критерий. И по этому ловить они будут не то что хочется, а то что ловиться. А для того что бы на соревнованиях ловить рыбу лиметированых размеров то надо соревнования проводитьна на платниках. Так как это делают за бугром.
Нет. ИМХО, первопричина в том что Рыболовный спорт на Украине начал развиваться с востока, где есть проблемы(ну, мне так представляется) с водоемами где можно было разместить много участников в равных условиях, и было бы достаточно крупной рыбы.
Вторая причина лежит на поверхности - мелкий окунь, именно мелкий 5-10-50-100 граммовый, есть во всех водоемах, и, в отличии оттого же судака или (в чуть меньшей степени) щуки, не шибко отличается в предпочтениях друг от друга, в том смысле что 1" сирень и 2 грамма ушастый с С-59 в той или иной степени работают везде и всюду.
Судак даже на днепровском каскаде ведет себя по разному, да и поставить на берегу 100 спиннингистов в равных условиях на судака- не реально, точнее реально, но в киевской области я знаю 1 такой водоем, и еще 2 где наверное можно влепить 40-50 спортсменов.
Ну, и в конце-концов- ловля окуня-зрелещней, и ОПнуть всем дружно- очень очень сложно
О, моя тема :)....
Не буду растекаться мыслью...но ежели вкратце...взять вот прошлогодние мои соревы...штук 10...ни одни из них не были выиграны мормышкой, какие-то отдельные мормышечные уловы были, но погоды массовой они не делали. Микро и лайт джиг делает результат. Мормышка в результатах занимает примерно такой же процент как вертушки, воблеры и колебалки. Локальное применение. Не более того. Так что картину не стоит преувеличивать.
Сегодня ночью только с одних приехал. Максимальная рыба соревнований 4 818 грамм щуренок. Рыбы было мало...104 участника...100 с чем-то рыбок за 9 часов. Но мормышку хоть и применяли..она абсолютно никакой погоды не сделала. Точнее..."применятели" не смогли поймать рыбу. Мормышка очень узкая вещь.
Ваня (phreon) был на тех соревнованиях с фотоаппаратом, может расскажет свои впечатления. Взгляд со стороны.
Может сделать разбивку на лиги,как в футболе ?
Сотня человек на локальном учестке-это ближе к театру абсурда,как по мне.
andreika
28.03.2011, 11:02
Не в курсе системы соревнований,поэтому маленький вопрос---а что потом делают с этими полосатыми тюльками после взвешивания???
Не в курсе системы соревнований,поэтому маленький вопрос---а что потом делают с этими полосатыми тюльками после взвешивания???
Сразу после взвешивания отпускают. К взвешиванию допускается только живая рыба. Хранится в мягком садке (куканы запрещены) либо взвешивается сразу после поимки. Если рыба по вине спортсмена погибает до взвешивания - спортсмен наказывается. Это в береговом спорте.
В лодке, к сожалению, пока не так.
Благополучно возвращают в родную стихию:).
andreika
28.03.2011, 11:13
Ну если применяется метод C&R,то пусть хоть икру ловят,главное её возвращать в целости и сохранности........Хотя ставить какое-то мин.ограничение в размере добычи выглядело бы рационально.......А так надо писать в грамотах-Чемпион страны по ловле окуня(мелкого размера).......Никогда не участвовал в соревнованиях,но постоянно соревнуемся на рыбалках с друзьями--два трофея(один списываем на фарт) всегда весили больше ведра мелочи............
Может сделать разбивку на лиги,как в футболе ?
Сотня человек на локальном учестке-это ближе к театру абсурда,как по мне.
А ничего не выйдет.
25 областей+Киев и Севастополь.Команда 3 человека.
Ну пускай,несколько областей отпадут.Так Харьков,Киев,Донецк,Запорожье и тд.,скажут,что они могут по пять,чемпионских команд выставить.
И опять теже 100 человек.ИМХО
С ув.
А ничего не выйдет.
25 областей+Киев и Севастополь.Команда 3 человека.
Ну пускай,несколько областей отпадут.Так Харьков,Киев,Донецк,Запорожье и тд.,скажут,что они могут по пять,чемпионских команд выставить.
И опять теже 100 человек.ИМХО
С ув.
Зачем нужен это региональный принцип?
Что он дает?
Должны участвовать сильнейшие,даже если они живут на одной улице.
Непонятно...
Зачем нужен это региональный принцип?
Что он дает?
Должны участвовать сильнейшие,даже если они живут на одной улице.
Непонятно...
На что и напоролись.
Есть сборная Украины,там сильнейшие,вот пускай и соревнуются между собой.
Десять человек,места свободного море.:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010