КПК

Показати повну версію : Что мы ловим,как и чем (отчеты о рыбалках)

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7

pikehunte100
29.08.2014, 01:39
Сегодня прошел около 10 км по берегу речки.Голавлики были малоактивны,но несколько штук перехитрить все-же удалось:)
mJGXUfZvYOY

S.N.
30.10.2014, 22:21
Наконец-то сегодня вырвался на воду!
Порыбачил с S.N.,пообщались...
Да уж, сегодняшний "осенний жор" уместился буквально в 40 минут средь бела дня - четыре поклёвки и три разнокалиберных хвостика...:drill2:
Хотя планы на сегодняшний день были хэви-джиговые и очень даже хэви-серьёзные:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ну да ладно... ответим на сегодняшний ОП по судаку завтрашним пролётом по щуке! :spin:

Зато с f40 в кои-то веки повидались, пообщались... ну и, как и полагается хорошо воспитанным аборигенам, красивыми бусами... пардон, разными силикошками обменялись :D:D.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Косячок
18.11.2014, 22:42
Альдебараном ловив з минулого тижня(в обідню перерву), сподобалося, хоч і патик був до 28 грам, а вага приманки 5-7 грам.
Сьогодні теж вийшло хвилин 40 половити - змерз, також кільця в кризі :)

Dohtur78
25.12.2014, 19:34
Відійшовши від теми,хочу відмітити,що минулий сезон подарував масу нових емоцій і знань,які залишаться приємними спогадами на все життя,хоча,якщо бути відвертим,то він не був таким вдалим,як рік 2013. В цьому році я був на риболовлі приблизно разів 50,а в попередньому-~100 ... і риби тоді у нас було значно більше,в силу "високої води ... Але,не дивлячись ні на що,було піймано (і відразу відпущено !!!) немало риби,"потоваришував" з джигом,також достатньо трофейних екземплярів пройшло через мої снасті в 2014 році. Звичайно,в емоційному плані,рибалки трохи зіпсувала нелегка ситуація в Україні,котру спровокував кацапстан,але давайте вірити,що все налагодиться ...
Цього можна було би і не показувати,але це знаково,тому ...
Вчора ввечері,ознайомившись з прогнозом погоди,зрозумів,що залишається лише один день,тобто сьогодні,щоб закрити рибальський сезон 2014 року ... Тому,втікаю вкотре з роботи,гарні місця,настирливе "простукування" ямок,русла,нічого не приносять,окрім маленького окунця і сходу досить приємного розміру (~1.5-2 кг) судачка,який чомусь серед білого дня взяв під самим берегом на невеличкій глибині. Більше нічого доброго не бачив,а може і не відчув,бо протягом цілого дня дув дуже сильний вітер,а тому рибалити було ну зовсім не комфортно.
401416401417401418401419401420
P.S. Давайте сподіватися,що наступний,2015 рік,буде значно кращим,ніж 2014,у всіх відношеннях,чого всім вам бажаю ! Для тих,кому мало вдавалося проводити час на природі за улюбленним заняттям,в силу тих чи інших причин,зичу побільше таких можливостей,а ледарям,котрі завжди знаходять причину чому не їхати на риболовлю,або віддають перевагу лежати (сидіти) на дивані,біля комп"ютерів,проводячи час на форумах,роздаючи всім і вся цінні поради,кинути цю шкідливу звичку і повернутися обличчям до навколишнього світу.:)
З наступаючим вас,новим роком і,відповідно,рибальським сезоном !

Ліквідація за власним бажанням
02.02.2015, 13:48
А если поставить стеклянную или латунную(на латунную же пулю или вольфрамовую) - прозреете

Если помните, пару лет тому назад заказывал у Вас "каролину". Работает! В этому году более тяжёлые латунные заказывать :)

RGB
09.02.2015, 13:00
Гена, из тех просмотренных видяшек, в которых нечаянно в кадр попадала ловля на спинербейты, то их никто в окошко не закидывал. Обычный заброс и равномерка.....
А в окошко можно и не бросать! А бросать подале! Заброс,равномерка с легким покачиванием,подходишь к кустам-ускоряешься (подымается с-т),проходиш-сразу проваливаешь после куста.
Ловля по окнам, читай- в окошко подводной растительности;)

RENSI
10.02.2015, 21:30
зима уже достала :confused:
уже сны снятся о рыбалке :D
в-общем решили тремя экипажами матнуть на Херсон снять стресс.
уже перед выходными глянули погоду и.....:eek: ну да ладно, уже собрались, не отменять же по пустякам поездку.
Трудная рыбалочка получилась, боролись с беЗклевием, морозом, ветром и ПОХМЕЛЬЕМ :gan2:

на воде встретили МНОГО знакомых экипажей, естественно, это отметили ))

Freshman
10.02.2015, 21:37
RENSI, на фотках два метана (старый и новый). Какие они задачи выполняют? И почему, например, не два новых или два старых?

RENSI
10.02.2015, 21:44
RENSI, на фотках два метана (старый и новый). Какие они задачи выполняют? И почему, например, не два новых или два старых?
можно было бы и два новых, но куда деть старый...тем более что он меня вполне устраивает.
один метан "старый" под твич, другой "новый" с двумя шпулями (обычная и мелкая) естественно, одна под джиг (мелкая) и глубокая под твич.

RENSI
10.02.2015, 21:46
внимательно прочтите надпись на лодке :D
буква Д отпала и получилось.......

Winner-lv
10.02.2015, 21:49

как яхта " Беда " :D

pikehunte100
10.02.2015, 21:52
Это анекдот!!!:D:D:D

Freshman
10.02.2015, 21:56
можно было бы и два новых, но куда деть старый...тем более что он меня вполне устраивает.

Примерно так и подозревал. Но на всякий случай решил уточнить.

Олег1967
10.02.2015, 22:17
на воде встретили МНОГО знакомых экипажей, естественно, это отметили ))
Дык на воде же НИЗЗЯ :158::158::158:

RENSI
10.02.2015, 23:09
Дык на воде же НИЗЗЯ :158::158::158:
Не...на воде не пили-не удобно. Мы в лодке.
Кто сказал, что нельзя?
Капитаны лодок мармеладные конфеты Рошен жрали, а мы коньяком давились.
Тяжело...но мы тренерованные ребята- справились.))

Олег1967
11.02.2015, 20:39
Не...на воде не пили-не удобно. Мы в лодке.
Кто сказал, что нельзя?
Капитаны лодок мармеладные конфеты Рошен жрали, а мы коньяком давились.
Тяжело...но мы тренерованные ребята- справились.))
ДА!!! По воде нам в Европу видать не дойти:D

RENSI
11.02.2015, 22:42
понимаешь, европа не такая, как нам ее рисуют или как мы о ней думаем.
выходишь в Париже с аэропорта... а окурков на земле не меньше чем у нас. За 15 лет командировок по Украине ни разу не стыбзили деньги в гостиницах, а в Париже стыбзили.
Что касается рыбалки, так были товарищи с европы в гостях, пьют больше нашего брата и на воде и под водой :D

то бишь, европа в голове должна быть: понимаешь что хватат, значит хватит.
а без 100 грамм и без отличной компании, что за рыбалка ? ))

11.02.2015, 22:54
.
Очень даже нормальная рыбалка :)
Могу поинтересоваться - почему именно метаниум под твич? И какие размеры приманок пользуете?

Сивуч
11.02.2015, 23:00
выходишь в Париже с аэропорта... а окурков на земле не меньше чем у нас. За 15 лет командировок по Украине ни разу не стыбзили деньги в гостиницах, а в Париже стыбзили.
Что касается рыбалки, так были товарищи с европы в гостях, пьют больше нашего брата и на воде и под водой :D

я никогда не понимал,зачем ехать за тридевять земель,чтоб пить...одно дело тяпнуть три рюмки для настроения.но,судя по всему,у нас получается как всегда...:(

RENSI
11.02.2015, 23:07
Очень даже нормальная рыбалка :)
Могу поинтересоваться - почему именно метаниум под твич? И какие размеры приманок пользуете?
баранчиком твичу воблеры от 4 грамм до 9 грамм. ну... типпа орбита 80, даже в дип версии. шнур стоит 0,6
метаном твичу от 7 до 15 грамм ( но по верхнему тесту не упористые вобы, хотя, если воблер относительно твичевый..то тот же ЛБ Роллер тягаю исключительно метаном). шнур стоит 0,8
риогой твичу от........ и до........ даже джерки до 40 грамм. шнур стоит 1,2 или 1,5

метаны нравятся для твича, т. к. ними у меня получается комфортно, сравнительно комфортно, работать даже при лобовом ветре

канада
12.02.2015, 16:06

Конечно не все одинаковые и неприятно об этом писать, но вот сдесь в Канаде когда идет лосось наших рыбаков видно за километр ,половина пяных в дрыбадан понабросают везде мусора орут как резаные.После окончания сезона канадолы которые живут наберегах этих рек устраивают суббоники,убирают территорию.А потом такие товарщи говорят что канадцы нас не любят!Так и на курортах старайтесь вести себя достойно ,не пейте пожалуйста много спиртного,мы ведь тоже кульурная нация.

Олег1967
12.02.2015, 21:16
Да был я В ентом грёбаном Париже:cool: и видел в метро моче потоки из углов куда камеры не достают. это полный ПИЗ..ЕЦЬ:o и видел этих у..бков наглых нигероевропейцев навязывающих мини башенки перед Эйфилевой башней.:mad: дык такая европа мне и на не на:opetr:
А дочь у меня живёт в ГОЛЛАНДИИ. Я могу сказать ответственно что это РАЙ НА ЗЕМЛЕ !!! Вот в такой ЕВРОПЕ нам 100 пудов никогда не быть:( да и не нужны мы там-загадим всё:mad:

Олег1967
12.02.2015, 21:19
я никогда не понимал,зачем ехать за тридевять земель,чтоб пить...одно дело тяпнуть три рюмки для настроения.но,судя по всему,у нас получается как всегда...:(
у нас ''как всегда '' да ещё '' за тридевять земель '' -это сильно:o

Олег1967
12.02.2015, 21:25
не может быть европа в голове у чела сознательно нарушающего любой закон:cool: пару рюмок и за штурвал-этож для куражу:cool:
никого не имею ввиду т.к. и сам такой же '' европеец '':mad:

Z_SouL
22.02.2015, 22:53
Сьогодні вирішили зняти стрес останніх подій і "помедитувати" в зимових Карпатах. Відвідали ось таку мальовничу річуху, що на першому фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Складали нам компанію отакі місцеві панянки(2-ге фото), які нажаль були не дуже налаштовані на спілкування...

Медитували за допомогою 3-х комплектів(фото 3). Проводлили тестування проводки міношок, оскільки решта параметрів у всіх комплектів на висоті. Після підбиття підсумків результати в цій номінації були такими:
1. ITO Craft
2. Tenryu
3. Smith

Всім миру!

Freshman
22.02.2015, 22:58
Можна детальніше про ці вудки (ще було б чудово повні назви моделей) у тест-драйвах?
Дякую.

22.02.2015, 23:26
Можна детальніше про ці вудки (ще було б чудово повні назви моделей) у тест-драйвах?
Дякую.

А так же, если будет время, по катушкам. Что-то в барашках модернизировали под эти удочки? :confused:

Спасибо.

mishka
23.02.2015, 09:48
Ещё несколько фото в дополнение к отчету Володи.

rosomaha
23.02.2015, 11:32
Ещё несколько фото в дополнение к отчету Володи.

А можно в "Арсенале" по удочки черкнуть пару слов?
Очень нннада!:Smile033:
Спасибо!
С ув.

RENSI
24.02.2015, 18:58
Потестил стиза , отдохнул в хорошей компании.
Рыба.....ну...не было бАлшой рыбы....))

что касается стиза: еще полностью не привык. Дошел до настроек 3.5 дальше не опускался.
в-обшем еще не наглею )))
работал 6-7 грамм, реже 8 + резина.
ну...летит нормально, как по мне, при такой погоде (холодно было ааднако)

SVS-ka
24.02.2015, 22:47
Потестил стиза

Виталий, а обещанные отзывы о Defier-е...или ещё руки не дошли?

Yurok
25.02.2015, 22:26
Открытие мульт-сезона в этом году у меня явно затянулось. Нужно было срочно исправлять ситуацию, тем более, что свистиз, которого Дед Мороз, благоразумно, обганяя падающий курс, привез еще в конце ноября, совсем уж залежался без дела :) Да и я сам уже порядком соскучился за курком :rolleyes: В эти выходные немного уталил жажду... Немного :)

Smolik
26.02.2015, 07:31
Юрчик, свшка шпуля на стизе? От скольки комфорт? Затупил.. Или это стиз св?

Yurok
26.02.2015, 13:59
Юрчик, свшка шпуля на стизе? От скольки комфорт? Затупил.. Или это стиз св?

Рома, это Steez SV, я особо не тестировал, просто ловил весами 3,5-5 гр. + мелкий силикон - все ожидаемо хорошо и даже очень. Думаю, вполне можна ловить более мелкими весами, естественно, в пределах мдж, а не мормышки :) С вобами тоже пока не пробовал. Будем настроение можно будет утсроить кросс-тест с LTX c мелко-шпулей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

madd.kiev
26.02.2015, 16:46
Будем настроение можно будет утсроить кросс-тест с LTX c мелко-шпулей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

зови, можно будет MGX и LTZ дописать ;)

asv163
26.02.2015, 19:43
Потестил стиза
Как он Вам в паре с кугаром?

RENSI
26.02.2015, 19:47
Как он Вам в паре с кугаром?
не тестил с Пумой его.
следующую рыбалку станет Стиз на Пуму, а в тот раз только с 782м работал.
в тех условиях нужно было 6-8 грамм деликатной проводкой работать (вода очень холодная), 782й больше подходил к этим условиям, чем кугарчик.

Andron
27.02.2015, 15:37
Среда, то бишь позавчера. Выходы на лёд и махание балансиром ближе к весне уже не помогают совершенно :(, зуд по спиннингу накопился капитальный :(, да и удилка необловленная застоялась:rolleyes:, а тут за окном сонэчко мельтэшить, птички цвиринькают, вобщем, ненх все дела, удочки, мотор в багажник и гэть до лодки :). Погоды выдались замечательные, ловить довольно комфортно было. На судака особо не надеялся посему основной упор был в щуку. Рыба клюнула уже на втором забросе и это таки оказался судачишка условно-съедобного размера:), щукоиды тоже время от времени нападали на джигу, поймал три штуки, но в размере своём были скромны :o, от того и обидно, но цель достигнута - намахался девять часов к ряду так, что руки до сих пор еле шевеляться; целофанка с удочки снята; руки рыбой пахнут; морда от солнца покраснела; настроение поднято... в общем, неплохо ;):)
Всю рыбалку отмахал комплектиком - Овер Волки 762М + ТДЗ100МЛ, ошэна неплохо ;). ТДЗ-ка работала на ура - осевой отпущен чуть ли не до люфта, шпуля родная ;):), дальность очень даже неплохо, веса 10-24 грамма.

:spin::spin::spin:

f40
28.02.2015, 10:41
Вчера нашёл пару часиков побродить в забродах у открытой воды...даже заработал одну поклёвку со стягиванием силиконины:D

канада
28.02.2015, 13:59
Саша видя у тебя под ногами открытуюю воду,наверное не выдержал бы и спустил лодку ,проверить как поживают любимые ямки?

SVS-ka
28.02.2015, 14:19
Саша видя у тебя под ногами открытуюю воду,наверное не выдержал бы и спустил лодку ,проверить как поживают любимые ямки?
Саша, так на зимовальных ямах как бы запрет:confused:

f40
28.02.2015, 15:10

:) Я бы уже был на воде,но...мотор на ремонте...:o

канада
28.02.2015, 15:43
Тебе легче,а тут за месяц(минимум)чесотка замучает.Правда вчера был сильный ветер и Онтарио вскрылось но все слипы будут доступны не скоро.Зато через пару дней хоть покидать можно и то легче.Задумал кросс тест E6X NRX I ST. EXTREME FISHING 13.

madd.kiev
28.02.2015, 19:16
а мы проверяли ямки ниже киева, в них пусто :(
один раз только какая-то зараза откусила хвостик фат импакта

еле выманил одну на твистерок манс 2", на двух грамах ;) LTZ крутейшая штука конечно
щучка еще ленивая, вся в пьявках и ползет бревном.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=82d30c9ead585b13e70a6c4ac1c2cf26&oe=55914A28&__gda__=1434466622_d3506b51b0b37015f5ed57fb653037b e

Dohtur78
28.02.2015, 20:38
Як і годиться,сьогодні також захотілося бути споживачем свіжого повітря,задоволення від мультснасті,відчуття покльовки і ін. принад,якими нас пестить природа. Місце для рибалки вибрав відносно нове і трішки далі від міста,щоб інших,схожих на себе, homosapiens не зустічати. Погода для джигу була відмінною:трішки пасмурно,ледь відчутний вітерець,болота "до вух",все як я люблю.:)
А ось з клюваннями справа,як виявилося,не дуже. За цілий день вдалося впіймати лише невеличку щучку,а потім ще меншу,але зажерливу,судячи по тому,як вона приманку запакувала,її сестричку. Порадувало те,що,хоча покльовки були не сильно вираженими,але сама поведінка риби після підсікання,аж надто жвава,рибинки продемонстрували неабиякий характер і бажання жити,за що були і нагородженні цим правом після мікрофотосесій.
Це говорить про те,що риба в річці почала відходити від зимової "сплячки",ніби відчуває,що завтра перший день весни.
Але найбільш яскравим моментом риболовлі стала чергова проводка,в результаті якої,після перекидання приманки через прибережний плавун,доволі серйозний екземпляр захотів скуштувати виріб японців:спіннінг в дугу,десь дві секунди потримав,але риба так і не засіклася.:( Я розумію,що сама велика риба,це така,що зійшла,тому нехай так і буде,але не сумніваюся у своїх відчуттях. А,можливо,це сталося тому,що риба не захотіла,щоб її побачив на фото Сергій corzza:D. Сергію,обіцяю наступного разу показати щось достойне.:p
Риба дійсно почала в річці оживати:бачив декілька виходів головня,жерешок "докільовий" щось там собі трохи гонився по поверхні води. Ну нічого,ще трошки,і добре дам прос...ся цим представникам іхтіофауни,бо з ними в мене мова набагато коротша і зрозуміліша ;)(це в джигу я рибак ніякий).
Птахи перелітні давали про себе знати.
Але,хлопці,був і негатив.:( Побачив під берегом невеличкого "мирончика",який стояв собі на мілині і ледве плавничками ворушив. Чомусь мені здається,що це результат діяльності pidарасів,які своїми злочинними методами знищують рибу. Сфотографував,трішки його розворушив,рибинка попливла на глибину,хочеться вірити,що вона відживе. А тим покидькам мовчки побажав таких самих відчуттів,які вони "дарують" для жителів водойм.
Це і спонукало мене провести під вечір чергову "планьорку" з місцевими риболовами,котрі зустрілися на моєму шляху,на предмет збереження рибних запасів ріки і інструктажу як потрібно себе поводити при зустрічах з браками:не має можливості фізично,то так,підступно,порізати колеса в авто,щось цвяхом,чи іншим предметом,написати на фарбі,якщо є можливість,шкло одне-друге розбити,чомусь мені здається,що це спрацює. Звичайно була мова і про те,як дзвонити до участкового,а також розповісти йому страшну історію про скаргу в прокуратуру,якщо в нього не виникне бажання реагувати на таке,або буде казати,що немає бензину їхати. Нехай прокураторам потім це в поясненні розказує. Не знаю,чи прислухаються хлопці до моїх порад чи ні,але я мовчати не можу в таких випадках. І судячи по тому,що вони при собі носять якір,яким, в результаті "зіткнення" з сітками,дістають і ріжуть їх,то безслідно мої слова не промайнуть.
Гарних вам вихідних і з весною всіх !;)
418634418635418636418637418638418639418640

Yurok
04.03.2015, 21:27
Оскільки один з комплектів, яким я рибалив був мульто-курковим, дозволю собі продублювати форелевий звіт :)

Останній календарний день зими був присвячений ловлі форелі. Цього разу ми з Григорієм вирішили трохи зекономити, тож завчасно повитрушували з усіх кишень використані квитки з минулих виїздів і назбирали якраз на дві акційні безкоштовні риболовлі, що вже на старті додало ентузіазму :) Не дивлячись на те, що небо майже увесь час ховалось за хмарами, ловити було досить комфортно, адже кільця вже не обмерзали, вітру практично не було, а ще нічого не капало і не сипало на голову :) От тільки водичка була трохи змутнілою і залишки торішніх водоростей періодично «залипали» наші коливалочки.

Мені досить швидко вдалось відкрити рахунок форелькою середніх розмірів, що з таким приємним акцентом атакувала кислотну Forest Miu 2,8 г. Трохи пізніше вдалось взяти ще одну на різнобарвний Forest Pal 2,5 г. Гриць швидко зрівняв рахунок, взявши дві рибки в підряд ;) Всі форелі були однакової вагової категорії приблизно в півкіло. Зауважу, що зранку риба рівномірно покльовувала по всій акваторії озера, оскільки було видно, що всі присутні рибалки (а був аншлаг :eek:) періодично виважують рибу в різних секторах, причому, як спінінгісти, так і адепти культу поплавця. Але «свято» швидко закінчилось, як то кажуть, навіть не встигши як слід початись :o клювання стали рідкими та обережними, настав час експериментів та спроб спокусити примхливу райдужну пані.
В такі моменти головне не розслаблятись… але й не перенапружуватись :rolleyes: Чашка гарячого чаю з додаванням секретного атрактанту, що приваблює форель навіть через ланцюжок долоня-вудлище-котушка-жилка-приманка зробила свою справу ;) Маленька грамова коливалочка тільки торкнулась поверхні води, як зразу ж жилка натягнулась, а вудлище зігнулось під натиском риби :drill2:
Пізніше нам вдалося взяти ще з пів десятка рибин, здебільшого використовуючи придонні проводки блешень. Однак, нажаль, всі спроби поставити традиційну «жирну крапку» цього разу виявились марними, оскільки в останні до полудня півгодини різко підскочило «давлєніє» :)

Хоча, вже на останніх секундах фінішної прямої, не зважаючи на шалений натиск конкурентів, прямо біля будиночку охорони вдалося злапати справжній трофей – свіжокопчену форель! :) Вже вдома, смакуючи трофей під кухоль холодного пива я зрозумів, що це і є справжня «жирна крапка» ;)

Традиційне «дякую» господарям водойми, а також всім знайомим обличчям за чудовий настрій і компанію. Окрема подяка Дмитру KeFear4ik за дуже корисний девайс – підставку для підсаки (повна назва KeFear4ik custom landing net stand: keep stand your net and calm your fish! :cool:)

Далі, звичайно ж, буде … жирні три крапки… :)

Такли тобто снасті: Justace BSG632UL роботи Олександра mans + Abu Garcia Revo LTX + Avail Microcast Spool RVLTX21R + Megabass Dragoncall Ground Game 5 lb., про спіннінг ані слова (хоча він там таки був) :)

o_march
07.03.2015, 19:23
Открывали сегодня резино-лодочный :lodka-n::lodka-n:сезон 2015. Цель судак. Судаки были, но в большинстве такие что сразу топились. В отличие от прошлых выходных поклевки на грани восприятия, также влетела одна щучка в районе кила. Народ видимо не наелся за зиму продолжает драть бель с недешевых лодочек на выходе с очень известного заливчика

Dohtur78
07.03.2015, 20:00
За цілий день риболовлі,на жаль,нічого знакового не сталося вкотре. Було піймано лишень одну біль-менш щучку (900 грам),а потім меншу і ще меншу. Хоча не можна не сказати про до десяти нереалізованих покльовок,два незрозумілих сходи (інтуїція підсказує,що також малі рибинки). Риба була активною лише до обіду,коли сонце заливало землю,і дув несамовитий вітер,а опісля,як відрізало.:(
Радує лише те,що щучка дійсно активна і вже починає чинити достойний опір,гониться туди-сюди після підсічки. Отаке,одними словом.
420746420747420750420751420752420753

RENSI
08.03.2015, 21:36
на 8 марта щучка ловилась стройная, как модели на подиуме , а хотелось чего то отвратительного, ну типпа старухи жирной беремнной (с икрой) в килл 10 :(:D
так нет же, стройные малолеточки вешались на крючки, но...мы с Ромкой не педАфилы же, пришлось топить их.
Так и утопили с десяток, пущай подрастают, стареют- мы к ним еще вернемся, в др. раз :drill2:
зы: погода.....пипеец какая- ляпота

Спасибо Роман за отличную компашку;)

RENSI
11.03.2015, 20:25
так долго длилась зима, что сейчас невозможно ниочем думать, все мысли только о рыбалке :spin:
деньки выдались отличные- солнечные...эх :mat:
вот еще один отличный день, с Ромчиком провели на воде.
получилось нам 7 штучек уговорить, хотя поклевок было боооольше.
Всех щучек отпустили принять участие в брачном периоде (терка).

f40
11.03.2015, 20:26
Вот и меня сегодня погода охмурила-вырвался на пару часиков к освободившимся от льда плавням! Накидался вживую своей Пиксюхой-очень доволен,кидает всё от 2г! Заработал три поклёвки,даже одного жирного полосатика в руках подержал!:p Несмотря на бодрый ветерок,ни одной проблемы с забросом приманок не испытал,напротив-при забросе 5г+приманочка...приходилось тормозить шпулю,чтобы не заработать "бздынь",хотя на шпуле -50м шнура!:D

f40
12.03.2015, 19:19
Вдохновлённый вчерашней вылазкой,сегодня,несмотря на дождь,тянуло, как магнитом, к воде...:D Выкроил пару часиков,по дороге заскочил к Сергею(S.N) в магазин и прихватил пару упаковок мелкомегабассовой плавающей резины и ...отправился на голавлиные грядки:p
Через час безуспешных забросов,таки подобрал ключик-3г+именно ЭТА резиночка в нужном месте,принесли 7 шт краснопёрых красавцев!
Незабываемые ощущения-впервые я так уверенно ловил УЛ мультовой снастью!:spin: Всем НХНЧ!

Andron
13.03.2015, 10:54
Вчера отмахал спиннингом с рассвета до заката, то бишь от темна до темна, в попытке поймать судака:rolleyes:. Тяжело в этом году с клыкастым, как никогда :( - первая поклёвка была когда уже темнеть начало, за ней было еще четыре. Из пяти реализовано две - два судака, один на полторушку, другой поменьше, хотел сфоткать, но для вспышки не хватило напряжения в батарейках :). В общем, надо брать запасные :D :spin:

Fog
13.03.2015, 19:43
В общем, надо брать запасные :D :spin:
Нет, просто нужно судака быстрее искать:)
С ув. Саня

f40
14.03.2015, 19:21
Пасмурная погода,довольно холодно...порывистый ветер-всё это совсем не располагало к рыбалке...тем не менее-выперся на пару часиков:)
Предвидя ОП с рыбой,решил провести пару экспериментов: 1комплект-Абу Флюрет до 5г с Пикси, 2 комплект-Кроевкий экстр. фаст форелевик до 7г с ITO и моей 34SS на микрокерамике... Сложные условия и вес приманки в 3г сразу расставили всё на свои места-с 5.6ф Абушкой .ввиду её сопливости,прошить ветер удавалось с большим трудом,а 34-й шпулей,несмотря на наличие микрокерамики и разницы в весе с 31-й ,в заполненом состоянии всего в 2г...комфортно ловить 3г не получалось...
В итоге-из двух сделал одну,вернувшись к откатанному варианту-Крой/Пикси! 7ф удочка, с абсолютно комфортной Пикси,позволили безпроблемно отловить целый час,да ещё и поймать три рыбки!:p

f40
15.03.2015, 20:10
Что....никто не рыбачил? А я опять...:D Ветер сегодня- штормовой!:158:
Захотелось мне попробовать давно лежащую в углу Онду до 5г,с прицелом переделать в мульт. Прибыл на место и офигел-волна,брызги на метр...:o,а что делать..бум пытаться:D Размялся привычным комплектом с 3г...да не просто,а поймал голавлика! Потом взял Онду,свернул ей голову под 45град,типа-револьвер:D,и вперед! Освоился,вроде ничего...даже падение приманки на дно стал фиксировать по кончику удочки и ...тоже поймал рыбку! Осталось теперь решиться замультяшить её-хотя вроде и жаль портить такую шикарную удочку...:confused: Всем НХНЧ!

Dohtur78
15.03.2015, 21:18
Что....никто не рыбачил? А я опять...:D Ветер сегодня- штормовой!:158:
Дзядзя Саша,ну що Ви таке говорите ? ;) Уродженець міста Горохова,Волинської області,який вже 20 рік проживає в місті Луцьку,кожні вихідні,як мінімум вихідні !!!,вже третій рік проводить на риболовлі. Сьогодні також налазився,як гірський козел,по кручах і кущах,і,хоча на відміну від погоди в Ваших краях,в нас було комфортно більш-менш ловити,але не заробив навіть жодної покльовки.:(
Зате вкотре закохався в РХ68,так вона жбурляє,не передати. В мене підхід до налаштувань тормозів на всіх катушках однаковий:максимум одна поділка магнітів,осьовий так,що приманка після падіння приманки ще робить чотири-шість обертів,але навіть жодної мікроборідки не заробив. Правда,був один незрозумілий відстріл,але це пов'язано було не з кидком,на мою думку,а скоріше за все,що шнур вбився,бо ловив дуже тоненьким.
Не знаю що там з рибою зараз твориться,але НОЛЬ,хоча і з приманками експериментував не на жарт. Напевно,щучка родити збирається,з СУДАКОМ в нас біда давним-давно,бо його просто мало. Радує лише те,що товаришу на джиг жерешок півкілограмовий влетів,тобто скоро я почну відриватися по повній.
Шкода лишень,що через жлобів і рагулів,звіти писати рідко доводиться.:o

slon55
15.03.2015, 21:33
сьогодні відвідав польдерні канави,часу було не багато..повний нуль:o...щука віднерестилась...окунь пасивний.:o

канада
15.03.2015, 22:21
А у нас ще лід від 40 до 60см,на всіх озерах та річках, крім Онтаріо,але з берега на ньму робити нічого.А спустити лодку ніде всі заплави і маріни від льоду очистяться не раніше як за два тижні.Така вона Канада.

ILV
16.03.2015, 12:19
Вітаю колег за захопленням!
В неділю рибалили з другом на місцевому озері. Я з власноруч переробленим револьверним лайтовим баспрошоп вудилищем до 10г. та альдебараном + шпуля ZPI_BFC732, жилка сегуар сенші 8лб, у друга м’ясний лайт. Намагалися здурити окуньків на маленький силікон + головки 2-4г. До обіду пару штук піймали розміром 100-200г. Погода була не дуже - вітряно і зимно, а після обіду вітер ще посилився ловити було дуже не комфортно - вернули домів.

Freshman
16.03.2015, 12:39
ILV, хоча б фото комплекту виклали. :rolleyes:

ILV
16.03.2015, 13:03
ILV, хоча б фото комплекту виклали. :rolleyes:

Баранчик виглядає так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Патичка не фотографував, це мій перший, вийшов не дуже фотогенічним, проте з функціоналом все ок. :)

Freshman
16.03.2015, 13:24
Мой любимый тюннинг-цвет. :rolleyes:
ЗЫ, И этим баранчиком/кором тоже долго горел, но так руки и не дошли.

slon55
17.03.2015, 08:33
Вчера посетил очень красивый водоем.затопленный карьер..прогулялся ,подышал свежим воздухом...плохо что мало подходов к воде...только лодка

Lavr
17.03.2015, 21:50
Решили сегодня открыть таки сезончик. Задачи были поставлены простые: опробовать новый комплектик и приобщить новичка к судачим делам. Обе задачи, решили успешно. И хоть проклятие новой снасти я так и не снял, лишь один сход и то относительно скромный, а вот новичку больше всех повезло.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
"Красный киаец" в паре с моцным "Драйвом" и 2,5 шнуром отработали четко и слаженно. Ни единой перебежки, ни одного отстрела и даже обрыва в корчах. В общем, все как я и ожидал. Забросы с разных ракурсов и позиций тоже легко и непринужденно получались. Все без предварительных тренировок и обучений, как и должно быть- "сел и поехал".

Cultik
17.03.2015, 22:05
2Lavr
Юра,а не могли бы вы выкладывать фото каким-то другим образом?
Я в компьютерах тундра,при попытке увеличить,вижу вот такое.
Спасибо.

Freshman
17.03.2015, 22:08
+1
домиковское управление вложениями очень хорошо реализовано и намного удобнее форумчанам фотки просматривать. :)

Lavr
17.03.2015, 22:14
2Lavr
Юра,а не могли бы вы выкладывать фото каким-то другим образом?
Я в компьютерах тундра,при попытке увеличить,вижу вот такое.
Спасибо.
Дывно! У меня все нормально! Это вообще, первая жалоба что я слышу на "Ай-фотки"!? :confused: Всегда так делал, все было пучком, ну ладно, продублируем, нам не важко, хотя там покуда ничего выдающегося на фото нету :D:D

Compozitor
17.03.2015, 22:33
Спасибо Юра, теперь усе видно

Yurok
19.03.2015, 12:43
Додам і я невеликий звіт за минувшу неділю. У компанії Петра Петровича Nemo шукали рибальського щастя, але спочатку довелося шукати місце, яке б буле вільне від конкурентів :eek: З вільним місцем нам таки пощастило, щоправда, десь з третього заходу :) З рибою було не густо, але рахунок був відкритий в нашу користь. "Трофеї", здебільшого, не схотіли позувати перед фотооб'єктивом, як і заведено у справжніх трофеїв :) А ще був спійманий перший кліщ, так що будьте обережними!

pikehunte100
19.03.2015, 21:05
Клень у нас ще не бере,ось і доводиться комлектом під нього забавлятись окуньцями.Фішхантер+3гр. і дуже-дуже повільна рівномірна проводка.

Andron
19.03.2015, 21:56
Сегодня опять в поисках судака, вышел из квартиры в 5-00, зашёл в 21-00 :), сижу на кресле, а всё равно качает. Целый день искали его, искали, но так и не нашли:o, а вот к закату солнца клыкастый начал активничать, да так, что руки теперь болят :). Клевал по разному - то давил, то спиннинг пытался отобрать, то щёлкал клыками по приманке. Судак, в основном, некрупный, но три батона от 1.5 до 3кг таки было ;).
ПС ...а батарейки в фотоаппарате так и не поменял :) :spin:

Yurok
19.03.2015, 22:11
Сегодня опять в поисках судака, вышел из квартиры в 5-00, зашёл в 21-00 :), сижу на кресле, а всё равно качает.

А некоторых уже не то что качает, но серьезно колбасит... завтра ведь только пятница :eek: :) :) :)

21.03.2015, 18:59
Торфянник, километров 60-т от Киева. Лёд сошёл буквально в прошлое воскресенье. Хотели попасть на преднерестовый. Не попали. Уже вся в кустах на меляках. Заработал пару тычков в приманку, промах и согнутый в дулю поводок. Все атаки исключительно на 110-й орбит в 513-м цвете. Другие игнор полный. Места красивые. Свежий воздух. Лепота!

SCH
21.03.2015, 21:58
Первый выезд в этом году на Днепр в район Кременчугской ГЭС, солнечно, ветра практически нет, не рыбалка а сказка))).Но, течение слабое, воду так и не толкнули. Куча якорей, постоянная смена приманок и ни одного тычка

RENSI
21.03.2015, 22:55
Додам і я невеликий звіт за минувшу неділю.!
подмотал бы лесочки на шпульку, а то маловато как-то ;)

vovashka7611
21.03.2015, 23:57
подмотал бы лесочки на шпульку, а то маловато как-то ;)
не всегда полная шпуля в пользу.
Судя по снастям, рыбе и приманкам была UL рыбалка.
в UL забитая на 100% (глубокая) шпуля, да еще флюром - ЗЛО!:mad:

down
22.03.2015, 21:03
Сегодня выскочил утром на пару часиков на десенку и близлежащие озера.
Опробовал, купленный на выставке, "Тремор" - игра-бомба. По траве окуня рубить будет 100%. Также первая рыбалка с новым шнуром - 8 лб 4-х жильный китаец(обычно в таком либраже китайцы плоские 3-х жильные), по толщине как 8лб супер пе, немного жесте и более скользкий, также значительно прочнее(еле оторвал на зацепе). Пока под вопросом живучесть, время покажет. Пока что открытие для меня в бюджетных шнурах.
Рыба не активная, хотя малек уже собирается под берегом около прошлогодней травы.
В прилове щуренок - взял возле берега на меляке на свшный метал твич.
Также избавил водоем от одной сетки.

f40
22.03.2015, 21:32
Я тоже...без изменений...:D

BHill
22.03.2015, 22:39
Сегодня выскочил утром на пару часиков на десенку и близлежащие озера.

Вы бы могли сделать макро фотки своей крашенной тд зетки!? Интересно посмотреть на покраску.

down
22.03.2015, 22:56
Вы бы могли сделать макро фотки своей крашенной тд зетки!? Интересно посмотреть на покраску.
макро не получится. да и смысла нет - на фото она выглядит все равно по-другому. Да и смотреть там особо не на что - красил то с баллона :)
Вот, раньше мини-отчеты делал по покраске своих мультов:
тд-з ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и красный китаец v.1.1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и красный китаец v.2.0 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Тимур 95
23.03.2015, 09:17
Наконец-то и я открыл сезон.
Весенняя красота чарует и манит на речку.
Одно только немного мешало,это сильное течение реки,но все таки одну зубастую удалось поймать.
Щука пузатая, таким образом, делаю вывод, что она еще на нерест не пошла, но вот-вот уйдет, и старается запастись жирком.

P.S. Через домиковское управление вложениями фото почему-то не грузило,та что простите что так))

S.N.
23.03.2015, 21:36
Дружно проснувшись от зимней спячки, отправились вчера небольшой компанией на заброшенный отстойник в черте города; не столько рыбу половить, сколько просто на воду посмотреть.
А шоб не было сильно скучно, вооружился я неизведанной доселе катушкой... да ещё и с 12-либровым флюром, при полном отсутствии "флюрового" опыта (форельки-окуньки на 5-либровый флюрик не в счёт):rolleyes:.
Озерцо оказалось с сильно заросшими берегами, всего лишь с парой-тройкой условно-съедобных для заброса мест. Так что тормоза сразу были поставлены под жесткий контроль, а забросы - без особого фанатизма...
Результат - ни одной перебежки/бороды/вспухания, а воблерки от 8,5 до 12 грамм летали в пределах 20-25 метров (30-40 оборотов). Поклёвок, на троих - тоже ни одной...:Smile001:
Но рыбу мы вчера таки увидели... Вдоволь набросавшись и надышавшись, на обратном пути заглянули в гости к одному известному УЛ-мульто-голавлятнику, исполнившему для нас на бис парочку хвостиков:spin::spin:.

f40
23.03.2015, 22:06
а я и сегодня там был...минут 40...:)

RENSI
24.03.2015, 13:55
позвонил Сане, мол, дай потестить всеми хваленную F40.
Кулибин говорит: " а я вот сейчас еду побросать, догоняй, потестим вместе"
пришлось бросить офисную работу и догонять Саню :D
вот так и потестил часик.

голавлики не пострадали- отпустили.
мужик ловил рядышком рыбу, подошел к нам и сказал "..первый раз вижу в живую, когда рыбу отпускают, до этого видел только по телевизору " :D

Lavr
24.03.2015, 19:04
После нескольких "холостых" вылазок предыдущих дней, вспомнилось, как я говорил товарищу, после первой вылазки, что нужно еще недельку подождать! Но, терпение подводило, и вот, после недели от первого выездного заседания- наметился кое- какой прогресс в нашем нелегком деле. Маленький такой прогрессик, но- на лицо! С ветром уже нам чуть поболее подвезло, в этот раз он хоть и был сильным, но зато- попутным. Да и южное направление- это не как в прошлый раз, когда глаза снегом залепливало. И все таки, изначально- ничего не обещало этого самого прогресса. "Точка" упорно молчала, что вынудило меня сменить оседлый образ жизни на кочевой. На разведку со мной пошел мой любимый "синий" "Екшин-5ФГ". По ходу- угадал все сразу и чётко! Первый пошел, небольшой, чуть за килушку, но уже не так как в прошлые разы. Следом, какой-то оборванец оставляет мне приманку без хвоста. Да и со следующей все произошло также, только в этот раз жертвой наглого "клыкастика" стал "Keitech". Пришедший на помощь товарищ- тоже отделался ьратом близнецом. В дальнейшем, поклевки прекратились, в добавок, меня угораздило на очень влюбчивого в меня корча, который в отличии от других его коллег, ко мне не был столь благосклонен и повзаимствовав у меня парочку приманок, вынудил меня устранится от него, хотя, потом, я его и третий раз нашел, завлекшись прогулкой!

f40
24.03.2015, 20:15
позвонил Сане, мол, дай потестить всеми хваленную F40.
Кулибин говорит: " а я вот сейчас еду побросать, догоняй, потестим вместе"
пришлось бросить офисную работу и догонять Саню :D
вот так и потестил часик.

голавлики не пострадали- отпустили.
мужик ловил рядышком рыбу, подошел к нам и сказал "..первый раз вижу в живую, когда рыбу отпускают, до этого видел только по телевизору " :D

Да,было дело...собрались потестить удочки/катушки,а наловили рыбы!:D

RENSI
24.03.2015, 20:23
Заехал еще вечером потестить салтиш с мультом.
Вытянула два голавлика, а потом......см. фото- зацепила голавлика более 2 кг и это по скромной оценке, скорей всего намного больше двушки ( показался за метров 8 от ног), короче....ушел засранец(((
Хочу передать привет магазину Посейдон- меняйте поставщика джигголовок)))
Серега, я конечно поджал фрикцион, но....первым делом должен был порваться флюорик 6 ти либровый, а не петля с джигголовки))

Aibolit
25.03.2015, 18:18
То, наверно, просто очень хороший флюрик. Тоже ж из Посейдона?:D

RENSI
25.03.2015, 22:55
Почти каждое утро по дороге в офис или с офиса стараюсь заехать к воде побросать часик
Короче, ломит меня сейчас в микроджиге с помощью мульта.
Пока неопределился на каком бланке сделать палочку-вот и пробую каждый день разные варианты мяса
Вчера кидал Салтишом до 10 грамм по тесту, сегодня мучал палочку до 6 ти грамм.
7 полосатиков получилось выловить на тесте.

Ну...с каждым днем 2-4 грамма летит более уверенней ))))
3 грамма дошел до 42 оборота

pikehunte100
25.03.2015, 23:15
Почти каждое утро по дороге в офис или с офиса стараюсь заехать к воде побросать часик
Короче, ломит меня сейчас в микроджиге с помощью мульта.
Пока неопределился на каком бланке сделать палочку-вот и пробую каждый день разные варианты мяса
Вчера кидал Салтишом до 10 грамм по тесту, сегодня мучал палочку до 6 ти грамм.
7 полосатиков получилось выловить на тесте.

Ну...с каждым днем 2-4 грамма летит более уверенней ))))
А чего им не летать?Я тоже,вот,балуюсь:)

Lavr
26.03.2015, 19:14
Сегодня погодка выдалась практически идеальной для береговой прогулки по реке. Исходя из прошедшего опыта, сразу ставку сделали на активный поиск. Все началось с некого дежавью в точности повторяющего прошлую рыбалку. В то же в ремя и в том же месте да еще и на ту же приманку ловлю судака. За мной, товарищ повторяет позавчерашний успех, и тоже по расписанию и графику позавчерашнего дня. Только корча назойливого в этот раз я избежал. Зато, с дальнего кордона, притащил малыша- недоростка, который, после короткой фото сессии, был благополучно стряхнут с крючка приманки и уплыл восвояси позвать кого-то годами постарше. Но никто так и не повелся на приглашение. Под вечер уже достал одного из оставшихся "Reins- AX Crow" - и тот принес таки мне финальный бонус.

vovashka7611
26.03.2015, 19:20
Да у Вас судачек "пошел", родичи говорят браки завалили базары Чернигова судаком((((

f40
26.03.2015, 19:26
Возвращаясь к вчерашнему разговору-досталась мне сегодня на тест именно Фаворит Синапс до 10г.......Поехал на пару часиков пытать её в боевом режиме! Размялся вначале своей TSR с 4г,но поймал только одну рыбку....Решаю переключиться на 3г, заодно и попробовать новую палочку... Внешне всё очень здорово,чехол-супер! Как и заявлено,3г бросает довольно здорово,строй фаст-регуляр...анимация фиговенькая,зато,вероятно,хорошо будет работать с воблерками..
Ловлю первую рыбу...и вспоминаю вчерашние слова"слабый сдерживающий ресурс.."-так и есть-на 0.5кг рыбе палка загружается и в руках реально один кусочек комля:D...ну нет там 8Lb:cool:
Короче-поймал много...."на коня" садится голавлик "за кило" и ...ВСЁ...ресурса нет,рыба идёт в коряги и обрезает шнур об ракушку...форсировать события не получилось!:D Зато получилось поиметь кучу приятных минут! Всем НХНЧ!

Aibolit
26.03.2015, 20:25
Рыба-не главное. Зато как соблюдена цветовая гамма-костюм+перчатки+пиксюшка+палочка+чехольчик и даже перышки голавля=полный Феншуй.:);):D

preludez
26.03.2015, 22:12
Фаворит Синапс .ну нет там 8Lb:cool:
Короче-поймал много...."на коня" садится голавлик "за кило" и ...ВСЁ...ресурса нет,рыба идёт в коряги и обрезает шнур
Интересно а как же он поведёт себя с максимально заявленной нагрузкой? Моё мнение китайское ов.....но с претензией в том числе по очень завышенной цене ,на именитость

f40
26.03.2015, 22:27
Интересно а как же он поведёт себя с максимально заявленной нагрузкой? Моё мнение китайское ов.....но с претензией в том числе по очень завышенной цене ,на именитость

:) Я об этом с S.N. по мобилке говорил...думаю,что 10г свинца завалит её на забросе..не пробовал...
Кстати,по чуйке-все поклёвки в руку передавались чётко,а вот прочитать дно-никак.:o

Smolik
27.03.2015, 06:45
Сань, с моим Синапсом до 14грамм по забросу, он валиться начинает на забросе 14гр+тиога 3,4". Насчет чуйки, аналогично 662-му фрешвотеру, дно читается похуже, чем поклевка. Ну, у них нет запаса прочности бассовика, но для меня это плюс - кайфа больше. Да и выдирать не нужно из коряг.

RENSI
27.03.2015, 17:35
Голавлики весенние, однако. ))

Freshman
27.03.2015, 19:12
А что за удочка?

f40
27.03.2015, 19:42
А что за удочка?

да это мой TSR 862-2 GLX........:spin:

PS И не только голавлики...:D Кстати,обрыбил Альфас,да и наперегонки покидались с Виталием...надеюсь,расскажет:)

Freshman
27.03.2015, 19:44
А я же и смотрю, по форе вроде на гаррика похож, а понять не могу есть курок или нет. :)

RENSI
27.03.2015, 20:45
А я же и смотрю, по форе вроде на гаррика похож, а понять не могу есть курок или нет. :)
проходит трехнедельный тест мясорубочных вариантов и не только ( я зараза дотошный в этих вопросах ))))
скоро определюсь какой первый палка сделаю себе под УЛайт.
скорей всего первую палочку соберу с тестом до 9 (максимум) грамм.
ну..типпа 862 или 842 а может даже и переберу Салтиш, есть еще три варианта, в-обшем еще занимаюсь тестами :D
после этого соберу себе палочку с тестом до 5 или 6ти грамм, тоже занимаюсь тестом кучей палочек.
кстати, спасибо Тарас за предоставленную Мебару под тест.
на Днепре трудно было тестить (ветер в харю- эт не для рокфиша), а вот на Самаре сегодня ее погонял хорошо, но ощущения еще не сложились полностью, надо тестить в разных ситуациях на разных водоемах.

Freshman
27.03.2015, 20:57
Ждем оглашение результатов по палочкам. И итоговый выбор. :spin:

RENSI
27.03.2015, 21:10
да это мой TSR 862-2 GLX........:spin:

PS И не только голавлики...:D Кстати,обрыбил Альфас,да и наперегонки покидались с Виталием...надеюсь,расскажет:)

та что там рассказывать: 862й тот же 842й но чуть более грамма ниже тестом (как по характеристике, так и по ощущениям). Тот же строй, те же возможности в проводке, по чуйке..хз..в этих условиях трудно сравнить ,т.к. чуток не комфортная ситуация была (ветерок).

расскажу лучше о другом:
когда клев пропал, то мы с Саней решили проверить силу мясорубочной снасти, сравнить ее с мультовой.
Взял я 842й зарядил мясорубкой и ай-да мы перекидывать друг-друга с Саней.
Кулибин мультом, а я мясом.
кидали 3-4 грамма.
чтобы долго не описывать покидухи, мясо против ветра стреляло почти так же как и мульт, иногда даже проигрывало.
А вот без ветра все поменялось наоборот, но не настолько сильно, чтобы говорить, что мясо значительно перекидывало.

mans
27.03.2015, 21:37
Закрыл весенний лодочный сезон.
Весна получилась скучная - ни одного рыба больше кг.
Вот и сегодня одни шнурки.
Но, зато после обеда с наступлением полного штиля ,хоть насмотрелся на бровочке поклевок.
Рыбу жалко - отпустили.
Жду лето.

Freshman
27.03.2015, 21:41
Саш, что за непорядок? Почему цвета катушечного тюнинга разнятся с цветами удочки? :mad::)

mans
27.03.2015, 21:45
Так отож....., сначала была курица потом яйцо.
Уже работаю над этим вопросом.

Andron
28.03.2015, 19:14
Вчера, очередной двенадцатичасовой мультовый марафон на околокиевских просторах :). Судачинка немного проклюнул с самого утра, ну а основные события, как и в крайние рыбалки, уже в сумерках :). Жаль, конечно, что ни один батон в этот раз не клюнул, но судачок, в принципе, зачётный, килушный. Поклёвки разные - от резкого тук-тук, до глухого нависания.
ПС В этот раз таки поставил в фотоаппарат новые батарейки :)
:spin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

RENSI
28.03.2015, 19:32
Два не нормальных вышли на воду при ветре 9 метров в секунду.
Пришлось по плавным ныкаться.
+ две щучки и плотвичка.
Назад на лодочную шли через русло....очко жим-жим.

канада
28.03.2015, 21:45
Виталий на бассбоуте в хорошую волну надо валить на полном газу ,тогда он чешет по самым вершинкам волн. Первый раз попал в шторм ,так полз в водоизмещающем режиме ,друг всеми продуктами котрые ел пару дней ,накормил рыбу.Потом опытные товарищи показали как надо ехать.Теперь до 1,2м волна не страшна ,главное скорость ниже 45км/ч не сбрасывать,ну и более семидесяти тоже не стоит.После 50км даже брызг нет если идти по или против ветра.Главное перебороть страх и разогнаться!

RENSI
28.03.2015, 23:06
Виталий на бассбоуте в хорошую волну надо валить на полном газу ,тогда он чешет по самым вершинкам волн. !
что же ты раньше не написал ?:D
мы это уже сегодня поняли.
Шли на полном газу, чуток почки болели пот пригания по волне, но были сухие. Потом решили потихоньку пойти навстречу волне и..........:eek:
ооочень тяжело :D 3-4 волны поймали, после чего решили возобновить ход на полном ходу.

pikehunte100
29.03.2015, 00:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Дождь,ветер,прохладно-то,что надо,для судака.Несколько часов забросов против ветра и результат есть!:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

pikehunte100
29.03.2015, 15:40
Немного запоздалый отчет.Позавчера,с надеждой на хорошего окуня,выезжал на рыбалку.К сожалению,брала только мелочь и единственным утешением послужило большое количество поклевок:)/sEzDMmvJKD0

Smolik
29.03.2015, 17:42
Погода на улице с самого утра дрянь, но железный стержень, именуемый шилом в заднице покоя таки не давал. Засим после обеда взял Синапса с Джидримом в зубы и к речке. Ветер вообще фиг поймешь какой, то северо-, то юговосточный, метров 6-7 в секунду. Но, как ни странно, третий заброс и... Ну, не батон, конечно, так себе, батончик, грамм на 400))) Сработал свинг импакт 3" в фиолете.
Была еще поклевка, но мимо. Минут 10 еще поджиговал, начался дождь, плюнул и ушел домой.
П.С. Батончика утопил)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

RENSI
29.03.2015, 19:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Дождь,ветер,прохладно-то,что надо,для судака.Несколько часов забросов против ветра и результат есть!:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
солнце, тихо, аж жарковато :D

Smolik
29.03.2015, 19:15
Ну и как тебя назвать после такого? :D

Oleg27
29.03.2015, 19:31
заготовитель:D

RENSI
29.03.2015, 19:34
заготовитель:D
вот так и назвал меня мой товарищ, когда увидел эт фото :(
ну раз в год могу же быть заготовителем , я ее рАдимую столько отпустил за все годы занятия спиннингом, что ну ни как не стыдно, когда нужна рыбка дома.

Oleg27
29.03.2015, 19:35
да это не в укор,все нормально:D

Vitaksa
29.03.2015, 23:13
У меня вчера было вот так.
Не за рыбой ходил ;)
Понравилось :drill2:.
Правда лапа входного кольца на Оверсевене коротковата и рассчитана под "мыльницу". Тем не менее всё сраслось ;)

Reebak
30.03.2015, 16:47
Прогноз на Воскресенье не вселял радости, -1, дождь со снегом, ветер 11м/с :eek: Неее так дело не пойдет, тем более срочно хотелось обрыбить новое приобретение Favorite Synapse BFS 702ML -до 14-и грамм. Пятничным, погожим, я бы даже сказал летним денечком, я уже был у реки. Река открывать свои секреты не хотела. И приходилось довольствоваться созерцанием просыпающейся природы, первоцвету и прочей живности :D

Но после обеда дело наладилось, отбросив мысли о поиске руслово-бровочного монстра и прочесав прибрежные заросли удалось уйти от ноля ;)

Выручила вертушка:
И слабо огруженный силикон:

Весь рыП безжалостно топился:

Smolik
30.03.2015, 19:44
Повторение вчерашнего.. Вышел в поисках судака, заработал несколько поклевок и пару сходов и потом этот кабасик неждано-негадано на Keitech Easy Shiner 3" на 14гр сел)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

pikehunte100
01.04.2015, 14:00
С утра попался окуньчик:)...

Vitaksa
01.04.2015, 14:44
С утра попался окуньчик:)...
Ох ты его и "раздул" в фоторедакторе :D в честь 1-го Апреля :D.
Хотя бы траву "причесал" :D.

Freshman
01.04.2015, 14:46
ЗРАДА!!! :D:D:D

madd.kiev
03.04.2015, 14:48
немного поизвращался))
очередной раз сам себе доказывал все то шо на форуме давно разжевали :D
75 метров #0.6 шнура много для до 2гр, как раз для от 3+резя
~45 метров #0.4 шнура ок для 1,5-2гр+резя. кидается достаточно далеко и точно, но нужен размах.

некстино до 2. долго не смотрите - будут болеть глаза, особенно у билдеров :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=034022d4cdd93f0820399f9470e863cd&oe=559AFA2E&__gda__=1437720043_59482740c5e9148730622cf3c4774f3 a

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=7643ac2a32f32dcf9cf2b85ddb70efc9&oe=55B44ADB&__gda__=1436572470_02601c59d3c2b443880907b9b72b713 4

вот тут много шнура, работать в такой комбинации "не в кайф" (шнур #0.6)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?oh=d9736c444b22c9d4a69ec3eb142ce43c&oe=55AF331E&__gda__=1436277141_6c185d92fb31a93cd4d3ba322c354eb f

а вот так уже совсем другое дело (шнур #0.4)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=681fc83adcc5caef9126d257799ca8f1&oe=55B42AF4

тут та же вольфрамка 1,5, но еще с поводком.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=afca9e2c404012cb9755adcf56245f20&oe=55AC62DF&__gda__=1436837227_f3df43f8709bc59be2fa446ed5cbea8 f

поющий фрикцион все таки веселее. хоть и не всегда обращал на него внимание.

LTZ+SBFC-692ULT-KR - отлична парочка, но хочется еще чего-то понежней. будем шукать.

зы: фотки с рыбой с платничка - Гореничи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). прекрасное место для "побаловаться". рыбы много и основной размер больше чем у конкурентов. вежливый охранник (!!!) и чистое, ухоженное место.

Freshman
03.04.2015, 14:53
Кольца - жесть. :Smile013:

madd.kiev
03.04.2015, 14:54
:Smile013:
я же предупредил! долго не смотрите, а то глаза так и останутся!))))

Freshman
03.04.2015, 14:55
Так долго как раз и не смотрел. :D
ЗЫ, а можно пару слов об ЭТОМ? Если что, можно в личку.

madd.kiev
03.04.2015, 15:15
Так долго как раз и не смотрел. :D
ЗЫ, а можно пару слов об ЭТОМ? Если что, можно в личку.

так а шо, захотелось мне поиграться более "тонким" удилищем. случайно отрыл каких-то пару колечек и примотал изолентой:D
это не конечный вариант, если што :D
оно с мясорубкой останется для форелевочности)

в забросе, естественно, ниче не изменилось, но потягаться даже с малыхами 0,3-0,6 кг оч весело. а в наших реалиях мне это как раз и подходит.

Freshman
03.04.2015, 15:27
так а шо, захотелось мне поиграться более "тонким" удилищем. случайно отрыл каких-то пару колечек и примотал изолентой:D
это не конечный вариант, если што :D
оно с мясорубкой останется для форелевочности)

в забросе, естественно, ниче не изменилось, но потягаться даже с малыхами 0,3-0,6 кг оч весело. а в наших реалиях мне это как раз и подходит.
Изолента рулез! :old:

down
03.04.2015, 19:22
Изолента рулез! :old:
Как такое можно говорить об этом новаторстве? Фьюжен же какой-то. К тому же явно же ненадежно зафиксировано!
А как же каноны? такими темпами и до мясорубки недалеко :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] bSemFv9ncDSCYx8tQ7Qwg
Срочно менять! :D:D:D

Freshman
03.04.2015, 19:36
Изолента нынче тренд. :D
#1635 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Lavr
03.04.2015, 21:00
Сегодня, погодка благоволила хорошему времяпровождению у воды. Судак был хоть и активен но все же очень редок и предпочитал шататься по воде то тут то там, в добавок еще и далеко очень от берега. Первого, я мастерски слил, после чего товарищ отличился таки вполне приличным экземплярчиком. Потом, с дальнего вылета и я вымучил свое скромное рыбацкое счастье.

RENSI
05.04.2015, 21:25
Как то весенним днем искали щуку, а находили щучЬку.

motienko
05.04.2015, 21:47
Как то весенним днем искали щуку, а находили щучЬку.

А как же запрет с лодки?

RENSI
05.04.2015, 21:57
А как же запрет с лодки?
посмотрел еще раз внимательно на фото, вроде бы даты там нет...
или с 1 апреля и фото выставлять нельзя в запрет?

RENSI
05.04.2015, 22:21
а в этой подборке фотографий хочу поблагодарить человека, который меня заразил мультипликатором.
Прошли с Костей много километров по берегу за эти годы, и сотню километров по воде.
Набирались опыта, делились ним, учились, ошибались, даже сорились.
больше всего вспоминаются первые годы, когда с жадностью хватили информацию с инета и журналов, пытались
хоть чему то научиться.
Каждый день могли созваниваться и делиться впечатлениями и информацией, которую искали.
Часто пересматриваю сотню фоток и накатывают воспоминания каждого момента...
эх...что то я сентиментальный стал ))) еще чуть-чуть и расплачусь )))

Костян, огромное тебе спасибо!
Ты не только хороший рыбак, но и Отличный Человек.

SCH
05.04.2015, 22:47
А, я у Кости купил свой первый Мульт, Абу Винч))) Как часы работает)

Vossa
05.04.2015, 23:35
Передбачалась поїздка на декілька днів до столиці, то вирішив скористатись можливістю і спробувати щож то воно таке-area fishing. В неділю в 8 ранку з товаришем приїхали на "Михайлину". Початок риболовлі був невдалий, спочатку сход, а потім зачепив стілець за спиною і заробив таке "гніздо". Довелось зрізати весь флюр, намотати нову монку і продовжити риболовлю. Риба була не активна, за день до 15 год. ще мали по три вдалих покльовки. Чотири форельки загальною вагою 3,850 кг забрали з собою. А взагалі, рибалка сподобалась, шкода що таких водойм мало по Україні.

GONEFISHING
06.04.2015, 14:04
Вот спасибо на добром слове, Виталий!!)

rosomaha
06.04.2015, 16:24
Воскресенье. Ранний выезд на Десну, в поисках судака. Утренний мороз не давал толком работать мультом, мясом тоже(напарник еще не обращен в нашу веру, готовлю). В местах где негде развернуться любителям плотвы искали клыкастого, но увы, парочка поклевок на классический джиг у Сергея и у меня отбитый "хвост". Переход на отводной не принес результата. Вернулись в город, зайдя домой понял что мне МАЛО, чай, скинул из сумки лишнее и с отводным побежал на берег. Результат: мадам на сносях, сфотографирована и выпущена в родную стихию. Очень хотелось вечернюю зорьку реализовать в плане рыбалки, но невменяемый ветер, с низкой температурой сделали свое гадское дело и загнали меня домой.

f40
10.04.2015, 22:49
Немного позитива...... Вчера пытался тестить несколько удочек на предмет заброса 3г приманок:),но ужасный ветер испортил все планы-пришлось переехать на другое место,......но и там так дуло.что пришлось ретироваться несолоно хлебавши..:o
Сегодня с утра прибыл к воде , а ПУХ уже там и поймал рыбу,стал и я рядом и со второго заброса ловлю голавлика:) Дальше было сплошное "покидалово"...бросались 3г с Вадимом,причём я тремя палками(Corto EX 76/Soare C i14/Favorit Solo) по очереди... но одной катушкой и одной приманкой. Вадик бросал каст. Рози Фигаро и с весёлой ухмылкой регулярно перекидывал меня на 5-7м...Уезжая на работу,оставил мне Вадим свою Рози...переставляю я свою катушку с приманкой на неё..:eek:-я всё это время кидал 2г !!! ,против его 3г !!! ("слепой" уже..думал.что 3г взял вольфрам..:D) Звоню Вадиму-смеялись долго !!!!:D:D:D:
Вечерком нагрянули с женой на турбазу на берегу Днепра-погулять среди деревьев,покушать шашлычка..:p
Пока жена каталась на качели,я зарядил Soare 5 +...и с третьей проводки ловлю щучку...прикольно:udo4ka:
Тут и шашлык подоспел...А закат...:p Всем НХНЧ!

BHill
13.04.2015, 15:09
Наконец то отличная погода и наконец то я вырвался нормально побродить по берегу Ворсклы. Все воблеры оставил дома что бы небыло соблазна, так как в этом сезоне решил уделить особое внимание всяческим видам ловли на резину. Рыбачить начал в 7.30, примерно пол часа на поиски перспективного места и вот она поклевка на границе чистой воды и плавающих прошлогодних водорослей, глубина примерно 50см. Сработал кайтеч на переднеогруженном офсете декой. Ещё был пойман карандаш грамм 200 которого даже не фоткал сразу отпустил. Сезон открыт.

Smolik
13.04.2015, 19:40
Сегодня хоть и праздник, но прихлось поработать, правда, недолго. После работы, немного домашних забот и к речке...
Все началось с изврата на мультовой снасти - 1гр чебуратор с Reins Saturn Micro. Заброс слабоват, но на втором забросе сел неожиданный гость в виде жерешка))) Приятный бонус))

Дальше поклевок не было, сменил дислокацию и приманку. И младшенький Reins Ring Shrimp принес еще одну приятную тяжесть в виде судачка, который сел вообще без поклевки.

Было еще несколько поклевок, но безрезультатно. В принципе, вечер удался)))
PS. Рыба вся была утоплена)

rosomaha
14.04.2015, 12:34
На выходные совершил две вылазки рядом с домом, упирался в отводной плюс немного по эксперементировал с мульт-комплектами. Рыба архипрошенная:(.
С в сб немного с утра окунцы отозвались, а ближе к обеду легкая поклевка, уверенное сопротивление, мысли о том, что надо отпустить фрикцион... и развязавшийся узел на крючке.
Вчера еще хуже чем в сб. Решил взять снасть по легче, все тот же отводной. Искали везде, на глубине, на пляжах и меляках - zerro! На одной секретной меляке, отозвалася краснопер, взял нагло, вела себя, то как окунь, то как жерех зарывшись в водоросли, то как хайка.
Вся рыба была выпущена.

oleg65
14.04.2015, 12:42
Рома чем кидал 1гр.?Собрал таки себе комплект?

Smolik
14.04.2015, 15:38
Не, Андрюх, еще не собрал. Пока 36-ю Санину на ддрима ставил. А бросал с 662-го фрешвотера. Кстати, прутик с граммом показал очень приятную работу. На свои 15м бросает и так, но надо чего-то полегче.

Феодор
14.04.2015, 16:18
1 гр.груз + приманка= ?

Smolik
14.04.2015, 16:19
Ну да, 1гр+Сатурн Микро от рейнса = около 2гр

Hellfish
15.04.2015, 04:50
:eek: Нарешті я відчув,що таке :drill2: воно за Bass і з чим його їдять)))
Море задоволення. Вибачайте за таке фото, як завжди мій смарт здох в самий непідходящий момент. РИби не планував забирати. Blue Fox :drill2: рулить

makson777
15.04.2015, 07:01
:eek: Нарешті я відчув,що таке :drill2: воно за Bass і з чим його .......ь

Всегда было интересно , как он на вкус?

Hellfish
16.04.2015, 01:33
[QUOTE=makson777;1227707]Всегда было интересно , как он на вкус?[/Q на На грилі з пивком :p ще та смакота. Описати який він на смак,то марна справа , спробувати :) треба.

ILV
16.04.2015, 10:16
[QUOTE=makson777;1227707]Всегда было интересно , как он на вкус?[/Q на На грилі з пивком :p ще та смакота. Описати який він на смак,то марна справа , спробувати :) треба.

Мої вітання колегам!
А ви напишіть яку рибу з наших за смаком нагадує, можливо окуня чи судака, і ми приблизно матимемо уявлення.

oll13
16.04.2015, 10:20
А ви напишіть яку рибу з наших за смаком нагадує, можливо окуня чи судака, і ми приблизно матимемо уявлення.
- А мне не нравится, как поёт Карузо!
- Тебе удалось сходить на концерт Карузо?!
- Нет, но Рабинович сходил и мне напел.
;)

evm
16.04.2015, 12:44
Всегда было интересно , как он на вкус?
На вкус просто божественно! Но, как и любая рыба, на следующий день после приготовления и после заморозки уже совсем не то.

evm
16.04.2015, 12:46
А ви напишіть яку рибу з наших за смаком нагадує, можливо окуня чи судака....
На смак не нагадуе жодну з наших риб. Смак басса порівняти можна хіба що з морською хижою рибою.

канада
19.04.2015, 17:32
Вчера решили с другом прогуляться на Детройт ривер на великий ход судака на нерест.Рыбка там знатная можно частенько поймать и 10кг приз.Если практически по всему Онтарио судака запрещено ловить до средины мая то в Детройте можно.Самый крупный ловится как только сойдет лёд.Погода просто замечательная,в предвкушении замечательной рыбалки ,750 ти километровый бросок даже не напрягал.По хайвею за всю дорогу не видели ни одной машины с лодкой,ну думаем вся рыба наша!На подходе к первому ланчбоуту ,первый шок,своей очереди ждало лодок 30.Подезжаем к другому- таже картина ! В итоге на четвёртом по счёту несмотря на очередь решаем сбросить боут на воду.Паркинга для машин с прицепами не хватает , полиция вызваная в связи с таким ажиотажем разрешает парковаться на газонах в парке.Напряжение растёт,на воде на участке в пару киломметров более 300 лодок!На самых перспективных участках лодки выстраиваются в очередь на дрифт.Правда все ведут себя очень культурно ,исправно ждут своей очереди.Иииии кульминация!Полная ОПА!!! Пара поклёвок,пара сходов, и всё!Ни всевозможные приманки ни способы ловли не помогли.Некоторые правда изредка какуюто мелочь ловили,но это просто ничто по сравнению с нормальным клёвом.В прошлом году товарищ за 6 часов поймал 26 судачков!Вот такой получился облом.Ну и пара фоток Детройта и огромных офисов компании GM которые закрыты и пустуют уже несколько лет.

Andron
19.04.2015, 20:39
Побродил вчера пару часиков с лайтом ;), рыбка по-тихоньку начинает отзываться :).

SVS-ka
19.04.2015, 21:46
Побродил вчера пару часиков с лайтом ;), рыбка по-тихоньку начинает отзываться :).

"Бродяга":D, а на какие приманки рыбка отзывается?

Andron
19.04.2015, 22:00
на какие приманки рыбка отзывается?
На вечные ;), основные: трёхдюймовый твистер Экшн Пластикс 3фг, Копыто2, Предатор-ассасин 4,5см на джигах 3-5 грамм. Цвет тоже консервативный до противного - ярко-зелёный с блестками :).

oleg65
20.04.2015, 07:32
А что за палочка в кадре?

Freshman
20.04.2015, 07:36
А что за палочка в кадре?

oleg65
20.04.2015, 08:08
Классные первые четыре фотки.:):):)(катушка привинчена задом на перед)
Это бланк Лумиса?

Cultik
20.04.2015, 08:16
Классные первые четыре фотки.:):):)(катушка привинчена задом на перед)
Это бланк Лумиса?
Ну на то как она привинчена можно внимание не обращать.
Сфотографировали и нормально:)
А бланк?Так там же написано Сергея Криворучко.

Олег1967
20.04.2015, 12:02
А бланк?Так там же написано Сергея Криворучко.
НЕЕЕ!!! Там написано шо токо СОБИРАЛ БОРИСЫЧ а не в печи катал:D а бланк 100 пудовая БОМБА !!! Имею каст от Борисыча на этом бланке-Самый любимый прутик;)

oleg65
20.04.2015, 12:38
Ну так что за бланк или это тайна?

Олег1967
20.04.2015, 12:59
EMPIRE 1\8-3\8 OZ похож на 842 но злее.просто ВЕСЧ !!!

Andron
20.04.2015, 14:28
Классные первые четыре фотки (катушка привинчена задом на перед) Серёге, мабуть, пх было, важнее размеры снять :)
Да, Эмпайер 7-ка до 10грамм, был у меня такой мясной, а как на мульт подсел, то и мультовый такой же собрали, хорошая удочка. С мультом хорошо работает где-то от 5грамм. :spin:

Олег1967
20.04.2015, 15:59
я им + CC51DC даже Риджа 35 пробовал шпулять. ЕКСТРИМ :D но c лайтовым мультом вполне реально но не феншуй:o

Compozitor
20.04.2015, 16:06
Серёге, мабуть, пх было, важнее размеры снять :)
Да, Эмпайер 7-ка до 10грамм, был у меня такой мясной, а как на мульт подсел, то и мультовый такой же собрали, хорошая удочка. С мультом хорошо работает где-то от 5грамм. :spin:

От 5 и до скольки Андрей?

Олег1967
20.04.2015, 16:29
у меня он только для твича вобов до 12 гр\МВ Х-120\ но и МВ Х-140\17.5 гр\ тоже шпурляет но на пределе. по проводке Вижн 95 нормуль.

Andron
20.04.2015, 17:19
От 5 и до скольки Андрей?
В отличие от Олега, я своим больше джигую, под твич он мне мягковат, ну разве что какие-нить минохи неупористые сантиметров 6, ну и попперы, в принципе, нормально. По джигу - смотря как ловить, если "дёргать", то верх 10-12, если "по русски" :), то хз, мабуть, и 18-20 :). При этом удочка довольно деликатная, где-то можно сравнить с 842-ой.

Cultik
20.04.2015, 21:41
НЕЕЕ!!! Там написано шо токо СОБИРАЛ БОРИСЫЧ а не в печи катал:D а бланк 100 пудовая БОМБА !!! Имею каст от Борисыча на этом бланке-Самый любимый прутик;)
Где так написано?Если я правильно понимаю то "crafted"-означает "созданный"
Ну так что за бланк или это тайна?
А поскольку я немного в теме,то еще раз говорю что-бланк Борисыча.

Freshman
20.04.2015, 21:46
Где так написано?Если я правильно понимаю то "crafted"-означает "созданный"

А поскольку я немного в теме,то еще раз говорю что-бланк Борисыча.
Тема не тема, но написано там hand crafted ;)
"hand-crafted" – синоніми

adjective

handmade

Переклади слова або виразу "handmade"

adjective

виготовлений вручну

handmade

ручний

manual, hand, handheld, tame, handmade, carry-on

ручної роботи

handmade, handicraft

Cultik
20.04.2015, 22:00
Там где чужое,написано вот так:)

f40
20.04.2015, 22:03
......думал в другую ветку попал.....целая страница о удочках..:158:

Сегодня,несмотря на отвратную погоду и запрет... от гуру всех рыболовных форумов...на ловлю тонкими шнурами 3г приманками , пробрался тихонечко к воде! :D Рыбка меня ждала и от приманок весом в 3г на шнуре 0.6#PE не отказывалась..впрочем сопротивлялась,попавшись на крючок,довольно бодренько!:D После поимки нескольких штук,всё затихло..пришлось переходить на 2г +...а заодно и протестировать Cardiff DC на профпригодность...:p В результате- DC-шка поймала тоже пару рыбок на 2г+ 1.5"...вполне можно ею бросать,но только с точностью заброса 2-3г очень плохо.....Обещаю и дальше нарушать все каноны и не обращать внимания на японцев.....у нас -своя рыбалка! Всем НХНЧ!

Cultik
21.04.2015, 10:55
Зранку на годинку вискочив на Десну біля дому трошки покидатися.
Спочатку впіймав "напилка" сантиметрів двадцять.
Потім злив щучку десь біля кілограма.Вже майже взяв в руку,але мабуть тонкий гачок,затягнутий фрикціон і жорсткий спінінг,зробили свою справу.
Ну і коли вирішив що вже пора до дому,впіймав ще одного.

sedoy
21.04.2015, 13:48
f40 - несмотря на отвратную погоду и запрет... от гуру всех рыболовных форумов...на ловлю тонкими шнурами 3г приманками .
Запрещай, не запрещай – все равно каждый будет ловить как ему удобно и как позволят условия.
f40 - Обещаю и дальше нарушать все каноны и не обращать внимания на японцев.....у нас -своя рыбалка!
Верные слова, нет канонов которые бы не нарушались. Но я бы чуть-чуть изменил - …. у нас у каждого – своя рыбалка. Все зависит от условий и возможности. Под ваши в данный момент условия 0.6 # PE наверное лучший вариант. А я вот давиче ловил головками 2-3 грамма + приманка на шнур 1,2 # PE и тоже думаю что это лучший вариант под мои условия.
В запрет ловлю на платнике судака 0,5-2кг., не большой пруд, глубина 1-2.5 метра, все дно усеяно корнями и всяким хламом, берег как на пляже, судак стоит от берега далеко, с лодки нельзя, в забродах нельзя, каждый бросок как в последний раз, с подскоком и воплем и-я….
Снасти применяю вопреки всем канонам . Спиннинг EXSENCE В804 МL – ну никак не ультралайт, хотя с 4 грамм грузится исправно. Катушки SS AIR и Aldebaran BFS, весом по 145 грамм - тоже для баланса с спиннингом 138 грамм вроде не подходят. Плетенка 1,2 #, флюрокарбонновый поводок 16 LB - тоже не айс для приманок общим весом 3-4 грамма.
Ну а что делать? Спиннингом ультралашкой далеко не кинуть, судака не просеч, из коряг не вытащить. Другими катушками 3 грамма особо не кинеш. Тонкая плетенка вроде и нужна чтобы подальше летело, но при такой глубине ступеньку вообще не сделать, да и на сколько ее хватит, это ведь не голавлика ловить по чистой воде? Какая бы хорошая плетенка не была, чем она тоньше-тем быстрее ей приходит конец-это аксиома, крючки при зацепе ею не разогнуть, судачка на 2-3 кг. из корча не вытащить, распутать после бороды сложнее.
Вообщем пробовал я по всякому, и отводной, и воблера (из-за коряг не напасешся), и ультролайтовым спиннингом, и тонкой плетенкой (50 метров 0,6-0,8 # хватало на одну рыбалку,плюс куча потерянного силикона и джигголовок), пули и офсеты, плавающий силикон, ну и еще много чего. В итоге - ловлю на этом водоеме как могу, вернее как он мне позволяет.
Мораль - Тонкий шнур-толстый шнур, это можно рассуждать только в идеале, все равно каждый должен выбирать тот который ему нужен под его условия и под рыбу которую он ловит, для этого они и существуют в разных размерах. Ловить, получать удовольствие как себе удобно или возможно в данный момент, на данном водоеме. И в ж…у все каноны. :)

Тимур 95
21.04.2015, 20:29
Прошелся с утра по бережку попробовать такую резинку как Bait Breath U30 Mosya 1,5",голавлю очень она понравилась.
Всем НХНЧ!

Freshman
21.04.2015, 21:28
Тимур 95, не та ли это известная Т3 МХ, в которой установлена шпуля от Т3 Эйр?
Если да, можно подробностей, каким образом? Спасибо.

Тимур 95
21.04.2015, 21:43
Тимур 95, не та ли это известная Т3 МХ, в которой установлена шпуля от Т3 Эйр?
Если да, можно подробностей, каким образом? Спасибо.

Да она.
Шпулька установлена с помощью вот таких переходных колец.

Я недавно не сдержался и протестил шпульку от т3 аир,конечно на таком дрючке как тай волк крейзи бас до 21 грама,так что кидал минимум это сальмо тини - 30-32оборота ручки,ну и самое тяжолое это л- минноу 44 -50,54оборота,я представляю как они будут улетать с нормальной палки.

Freshman
21.04.2015, 21:51
Используете шпулю со шнуром?

Тимур 95
21.04.2015, 21:55
Используете шпулю со шнуром?

Да,намотано 75м шнура: Yamatoyo Armor Braid PE Gray #0.6

oleg65
22.04.2015, 06:21
У Аира вроде диаметр шпули 32,проставки дают такой переход?На фотках не видно,между шпулей и колечком щель осталась?

Freshman
22.04.2015, 07:00
Андрюх, там все еще интереснее. Колечки переходные с 34 на, ВНИМАНИЕ, 31 мм., т.е. для семейства пикси ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). И вот тут вопрос, шпуля туда нормально влезла или все же немного колечки растачивались?

Тимур 95
22.04.2015, 07:16
У Аира вроде диаметр шпули 32,проставки дают такой переход?На фотках не видно,между шпулей и колечком щель осталась?

Да шпулька 32-я, между шпулей и кольцом просвета не малейшего нету,правда на фотках и не видно.

BHill
22.04.2015, 07:26
Отвечу за Тимура, так как бывший владелец мой товарищ. Кольца немного растачивались что бы стала 32 шпуля. Так что щелей никаких нету, все стоит плотно, как родное)

oleg65
22.04.2015, 08:07
Да знаю я,чья это катушка.Просто давно я Андрея спрашивал о подгонке,тогда решения еще не было.На чем их растачивали так точно?(они пластиковые)

BHill
22.04.2015, 08:11
Да они тупо пластиковые можно при большом желании самому сделать!

oleg65
22.04.2015, 08:18
На чем их так точно расточили,учитывая свойства материала?

BHill
22.04.2015, 08:49
Вручную, неспеша.

Guron
22.04.2015, 09:15
если самому и напильником - наверное не просто выдержать размер . А специалист даже со средней базой по обработке металлов - сделает без проблем , хоть из пластиковой водопроводной трубы , хоть из любой пластиковой болванки , хоть из МГ алюминия , хоть из титана .

Smolik
22.04.2015, 09:47
Да там еще эта катуха напильником дотачивалась))) Я обратил внимание на катуху, которая перешла от Дьяка Андрюхи к Тимуру - три пропила на глазке. Поэтому спасибо огромное Славику, который от бывшей тушки т3 убитой Дениса Vutty подогнал глазок. Получился эдакий круговорот снастей в природе на сайте Домика и Гибрид Т3 МХ/Т3/Т3 Эйр :D
ПС. Тимур, где мой могорыч?? )))))

oleg65
22.04.2015, 10:12
если самому и напильником - наверное не просто выдержать размер . А специалист даже со средней базой по обработке металлов - сделает без проблем , хоть из пластиковой водопроводной трубы , хоть из любой пластиковой болванки , хоть из МГ алюминия , хоть из титана .
Я говорил не о "сделать с нуля", а о подгонке ЗПИ-ных колец.И в ручную-врядли.

Guron
22.04.2015, 14:41
Я говорил не о "сделать с нуля", а о подгонке ЗПИ-ных колец.И в ручную-врядли.
так спец и подгонит - например точится оправка под наружный диаметр , оставляется в станке ( для исключения биения ) , вклеивается вставка ( стандартная ) на герметике ( марку надо подобрать ) . Точится , выпресовывается из оправки , смывается герметик ( например спиртом - чтобы не растворить вставки ). я бы пробовал делать так , наверное есть и другие способы .

SCH
25.04.2015, 20:38
Хорошая погода и рыба ловилась. Жаль видео отпускания жереха не получилось, но при съёмках ни одна рыба не пострадала))

Тимур 95
26.04.2015, 14:38
Разведка новых мест или в поисках голавля...
Места и правда голавлиные,много таких мест с обратным течением,обрывистыми берагами,и множество упавших деревьев.
Но поймать удалось всего то пару мелких лобастых.

Уже под вечер мне удалось поймать небольшую щучку на Bait Breath U30 Mosya 1,5".

Всем НХНЧ!!!

ILV
27.04.2015, 16:31
Вітаю колег за захопленням!
Тимур 95 дуже гарні фото, особливо пейзажі і ці і ті що виставляли раніше, не гріх похвалити.

Vutty
27.04.2015, 16:56
А я б наоборот покритиковал фотки, не злоупотребляй игрой со светами/тенями, а то последствия исправления огрехов сьемки в виде постеризации весь вид портит. На небо без слез не взглянеш.... Ну то такое, тут не фотофорум...

ILV
27.04.2015, 17:34
А я б наоборот покритиковал фотки, не злоупотребляй игрой со светами/тенями, а то последствия исправления огрехов сьемки в виде постеризации весь вид портит. На небо без слез не взглянеш.... Ну то такое, тут не фотофорум...

Я мав на увазі мальовничі краєвиди. Техніка фото, як на мене, тут не важлива.

Andron
27.04.2015, 20:19
Хотя погода на днях сильно не радовала - ветер, да и холодно с утра, но снова с удовольствием побродил по околицам с лайтом :). Окунь откликался довольно бодро. Хотелось, конечно, вспомнить былое и завалить какого-нибудь мордатого хотя бы на кило, но мордатый куда-то сдрыснул :), пришлось ловить братцев помельче :). Ловил пока застёжек на кукане хватило, потом сфоткал на память и отпустил :rolleyes::), дальше уже просто ловил и отпускал. Попадались и судачки, признаюсь честно - сожрал обоих :o Не обошлось и без курьёза - клюнул какой-то паровоз и пошёл себе как по рельсам, ничем не остановить :mad: ... когда на шпуле оставалось метров десять шнура, просто зажал пальцем шпулю и ... бздынь шнурок оборвался как паутинка :(. Даже пожалел, что ловил не мясорубкой, на которой всегда метров 150 и больше шнура и есть возможность побороться, а здесь на шпуле по Феншую метров 65-70 всего и было :(, ну и шнурок 0.6-ой всего :(. Судачков килушных как два пальца обосфальт, да и поболе было, а вот усатого не здюжил :o. Вот так, из-за понтов и теряются трофеи :). В общем-то, и хсн, пусть плывёт себе по своим делам, знать судьба такая ;). Но шнурок поменяю по-любому, поставлю хотя бы 0.8-ой. Ну и был еще прикол - перевязался, да и ловлю себе дальше, вскоре выловил метров 15 своего же шнура вместе с приманкой:eek:, шнур возле поводка весь в слизи. Видать, когда шнур лопнул, приманка и выскочила у усатого из пасти:eek:. Порядочный сом какой-то клюнул, явно не жлобяра - приманку вернул, за то ему и поклон! :D Встретимся еще ;)

Freshman
27.04.2015, 20:26
Андрей, а как вообще на катушке фрикцион работает?

Andron
27.04.2015, 20:49
Андрей, а как вообще на катушке фрикцион работает?
Да, в принципе, неплохо, там жеж, вроде Саша ставил карбонтекс. Если честно, то, имея "столетний" опыт кручения мясорубок, мне еще не попадались в руки мульты, тормозами которых я был бы удовлетворён. На ТДЗ-ке два момента. 1. Если ловить лайтом некрупнуб рыбу, то тормоза работают грубовато, т.е. плавность регулировки слабенькая. 2. Если ловить того же судака (не градусников, а именно, судаков), то фрик слабоват :o, либо, по крайней мере, создаётся такое впечатление. Что касается того же ЗИЛа, то там фрик работает с инерцией, рывочками ну и т.д..В хороших мясорубках всё, ИМХО, гораздо симпатичнее, мабуть, тут роялит разница в системах самого торможения :confused:. Очень хочется поиграться в этом плане с разными материалами, формами и кол-вом прокладок, но критически не хватает на всё времени :(

f40
27.04.2015, 21:18
Да, в принципе, неплохо, там жеж, вроде Саша ставил карбонтекс. Если честно, то, имея "столетний" опыт кручения мясорубок, мне еще не попадались в руки мульты, тормозами которых я был бы удовлетворён. На ТДЗ-ке два момента. 1. Если ловить лайтом некрупнуб рыбу, то тормоза работают грубовато, т.е. плавность регулировки слабенькая. 2. Если ловить того же судака (не градусников, а именно, судаков), то фрик слабоват :o, либо, по крайней мере, создаётся такое впечатление. Что касается того же ЗИЛа, то там фрик работает с инерцией, рывочками ну и т.д..В хороших мясорубках всё, ИМХО, гораздо симпатичнее, мабуть, тут роялит разница в системах самого торможения :confused:. Очень хочется поиграться в этом плане с разными материалами, формами и кол-вом прокладок, но критически не хватает на всё времени :(

Не играйся...в мульте фрик. дубовей в число = передаче мульта!
(Ах...если бы фрик. был на шпуле......:rolleyes:)

Vutty
29.04.2015, 16:23
Вчера таки открылся по судаку. Хотя уже мега поздно, обычно самый сок у нас до запрета, конец марта и до 25-30 апреля. А в этом году произошел какой-то сбой, судак начал как то проявлять себя всего неделю назад.
приехали мы вчера в 6-00 утра, буквально в первом десятке забросов напарник вынул пистолета грамм на 800-900, у меня пусто, в 10-00 опять напарник и 1,8кг, у меня пусто. Исхлестав джигом точку, собрал УЛ, как результат окунь на 200г, для юмора. Собрал дропшот - тишина, так продолжалось до 15-00. На подколки напарника я отвечал обещанием поймать "треху", в 15-30 тычек и стасик в районе кила выскакивает из воды на подсечке, так я ждал этот тюк :). Второй заброс и обещанная "треха" сидит, да так борзо себя ведет, что даже фрикцион на зиле заработал ;), в общем припарковал я таки ее и с довольным видом, уставшие поехали домой.

ЗЫ
Хочу выразить свое "КУ" Сереге KLM, за заданное направление в поиске околоунцевого джиговика, vkc-782mh отвечает всем моим требованиям, поиски джиговика я прекратил!
Также "КУ" Сереге Лумисовичу, за то что, уступил мне этот дефицитный прут.

ЗЫЗЫ
Также прошу извинения за фотки без снастей, уезжали с точки по тихому, что б местное население "фидорного напрямку" меньше видело улов, так как это чревато десятком сетей на этой точке уже на следующий день. Фоткались порядком отехав от точки, да еще и камера на смарте приказала долго жить... снимали древней ЛыЖей напарника.

f40
29.04.2015, 20:34
С утреца часик...дождь,штиль ,маленький тест-драйв...2г рулит!:D

Cultik
29.04.2015, 20:52
После дождя,в грязь на огород не пойдешь,отпросился пойти на домашнее озеро побросать-потренироваться.Первые пятнадцать минут и за и с боковым и даже против ветра.Уже и расслабился.И тут-бац:DПри забросе цепляю воблером куст прошлогодней травы.Гнездо-"мама не горюй":eek:Около часа пытался все это распутать.Все закончилось тем что вытащил ножик и срезал все нафик:cool: и намотал новый шнурок который планировал на другую катушку.Правда поделил его.Хватило и вторую:)
Но не останавливаться же;)И так продолжим.На рыбу особо не расчитывал.
Кидался 70-м Риджом над 5-ти метровой ямой.С какого она поднялась:) но адреналинчику дала:p
Сделал еще один вывод.
Мульт таки требователен к удилищу.Если оно правильно грузится,то и заброс хороший и точность отличная.

oll13
29.04.2015, 20:59
тест-драйв...2г рулит!:D
Так все уже об этом знают! :) Лучше признайся, с прутиком уже определился, или всё ещё в поисках, единственного и неповторимого:spin:! ;)

f40
29.04.2015, 22:22
Так все уже об этом знают! :) Лучше признайся, с прутиком уже определился, или всё ещё в поисках, единственного и неповторимого:spin:! ;)

:) я о том,что гадская рыба не хотела 3г есть.....:o,прутики...пока их четыре:D,но каждый по-своему хорош:rolleyes:

rosomaha
30.04.2015, 13:28
Вчера любимая сказала: а не прогуляться нам к водичке? На слове "водичка" мозг мигом меня нарисовал с удочкой в руках:D. Пришлась красноречиво рассказывать, что надо взять с собой спинн... "вооот такой маленький!". Влетел домой, сборы заняли 3 мин. Куда-куда, а на рыбалку я всегда собран. В руках Exprade BFS до 12гр и Сore50mg7, удочка в забросах с воблерами мной до конца не открыта, соответственно мысли эксперементального характера не давали спать. Размялся кастмастером 7гр, заработав легкий "тычек", перешел на мелких буратин коими ловил до конца. Дали воду, по упирался еще с часок в полной темноте в судачка, безрезультатно и пошли домой. Гибриды благодаря звуку который производят при вращении, очень помогают, в полной темноте отслеживать работу шпули, по звуку. Так что особых перебежек не было. Фонарь благополучно был забыт дома.
Фото с телефона, так что звыняйте.

канада
01.05.2015, 05:06
Опять вырвался половить окуня.Хоть рыбка ловилась не крупная,но и не самая мелкая.С вновь обращённым в кастинг другом провели обкатку его снастей,я же получил очередную дозу кайфа и адреналина от своего комплекта NRX 852+Сашина шпуля и шнурок SX1.Комлектик показывает чудеса сенсорики.Поскольку окунь был очень капризный и прошеный,сенсорика помогла мне поймать наибольшее количество рыбы,среди окружающих нас рыбаков.На моем счету пойман лимит по правилам 50 шт.Правда ни одну рыбку(кроме мелкой)утопить не дали!Даже мне домой недали ни одной со словами: Ты себе всегда наловишь,а нам такое счастье выпадает раз в год!Но я очень доволен ,всётаки рыбалка получилась знатная.

Aryll
01.05.2015, 13:39
"Бички" на другому фото теж нічогенькі :D!!!

bvt
01.05.2015, 14:44
Для начала у себя надо порядок навести,а потом указывать другим

Aryll
01.05.2015, 21:09
Абсолютно согласен!!!

f40
01.05.2015, 21:52
Лучше признайся, с прутиком уже определился, или всё ещё в поисках, единственного и неповторимого:spin:! ;)

Сегодня могу уже признаться-это G Loomis TSR 862-2 GLX,переделанный под кастинг....перебрав полтора десятка удочек..:rolleyes:-для меня удачней удочки нет! ИМХО

RENSI
01.05.2015, 22:22
....перебрав полтора десятка удочек..:rolleyes:-для меня удачней удочки нет! ИМХО
ой..не смеши меня, Саня :D
полтора десятка это ты за неделю перебрал, может ты хотел сказать полторы сотни :)

отличное решение, сам жду пока Вадик мне вернет с "операционного стола" мой 842й.

f40
01.05.2015, 22:42
ой..не смеши меня, Саня :D
полтора десятка это ты за неделю перебрал, может ты хотел сказать полторы сотни :)

отличное решение, сам жду пока Вадик мне вернет с "операционного стола" мой 842й.

ОК! Сразимся!:)

канада
02.05.2015, 02:48

Думаете ,что сдесь не мусорят?Ещё как. Особенно в местах где бывают бывшие выходцы из стран СНГ и китайцы или турки.Правда раз в неделю приезжают службы лендскейпига и убирают.А где не убирают службы , местные жители по окончанию ажиотажа в даной местности,устраивают праздничный субботник с пивом и барбекю ввесь мусор убирают.Такие местные традиции.Так что увы и ах.

канада
02.05.2015, 03:26
Сегодня могу уже признаться-это G Loomis TSR 862-2 GLX,переделанный под кастинг....перебрав полтора десятка удочек..:rolleyes:-для меня удачней удочки нет! ИМХО

Саша а ведь это не ул. палочка только лайт хоть и форелевой серии.Интересно с какого веса начинает комфортно грузится?Хотя с твоей шпулей судя по моему крековому лумису или NRXу диапазон существенно снижается,да и хорший шнурочек добавляет вылет.Вот сейчас на окуневой рыбалке так пулял NRXом обсчий вес 4-5-6гр. что сам удивляююсь как далеко оно с такого кола улетает.Конечно нужно немного привыкнуть к шпульке,но после замены шнура ,я вообсче обалдел от заброса!Как бы почувствовал рядом с мясорубочниками себя супермэном.Никакой ущебности в забросе самых маленьких джиг приманок.Да и пара мультовиков некоторое время приглядывались как я Т3 кидаю джиг головку 1/8 .Не выдержали:-подошли посмотреть мульт,попросили попробовать сделать пару забросов,восхищались шпулькой,взяли F40 studio на заметку.Правда на лицах было сожаление,они наслышаны об Украине и хоть очень поддерживают ,многим ранее неизвестную европейскую страну,война их пугает.Такие вот дела.

f40
02.05.2015, 09:54
Саша а ведь это не ул. палочка только лайт хоть и форелевой серии.Интересно с какого веса начинает комфортно грузится?Хотя с твоей шпулей судя по моему крековому лумису или NRXу диапазон существенно снижается,да и хорший шнурочек добавляет вылет.Вот сейчас на окуневой рыбалке так пулял NRXом обсчий вес 4-5-6гр. что сам удивляююсь как далеко оно с такого кола улетает.Конечно нужно немного привыкнуть к шпульке,но после замены шнура ,я вообсче обалдел от заброса!Как бы почувствовал рядом с мясорубочниками себя супермэном.Никакой ущебности в забросе самых маленьких джиг приманок.Да и пара мультовиков некоторое время приглядывались как я Т3 кидаю джиг головку 1/8 .Не выдержали:-подошли посмотреть мульт,попросили попробовать сделать пару забросов,восхищались шпулькой,взяли F40 studio на заметку.Правда на лицах было сожаление,они наслышаны об Украине и хоть очень поддерживают ,многим ранее неизвестную европейскую страну,война их пугает.Такие вот дела.

На мой взгляд,термин "грузится" больше подходит под короткие форелевые палочки для заброса блёсенок,воблерков плавным забросом... а для комфортного заброса джиг-приманок весом 2-4г больше подходят жёсткие удочки-с ними точность заброса выше и можно позволить себе бросить "взахлёб",если важна дальность.
Кстати, с TSR862-2 GLX, визуальный контроль "по кончику"- от 2г,но я этим не пользуюсь,ввиду высокой тактильной чувствительности,да и привычная мне длина 7.2" :p, на вывыживании голавля он работает отменно,да и мощность в 8Lb очень кстати!

канада
03.05.2015, 04:40
Ага,тоесть ситуация как у меня с NRX только он еще наверное помягче.Спасибо.

канада
03.05.2015, 05:37
Порыбачл с другом на небольшом мелководном озере.Отлично поработал One-then junior и блесна от Crockоdail и спиннербейты от Titan ну и другие некоторые вобы и пару вертушек.С 7.00 до 13.00 было поймано 4 приличных щуки 6 щурят и более 40 -50 бассов!Славная была охота!Адреналину и позитивного заряда хватит на пару недель.Вся до единой рыбки в полном здравии ушла обратно в родную стихию.Всем таких рыбалок и почаще!

rigzone
03.05.2015, 05:58
Канада. Вы писали, что приобрели 13 фишинг. Как он на твиче с воблерами, как с джигом. как он будет сочетаться с Shimano Excence DC?:drill2:

канада
03.05.2015, 08:56
У меня унцовый OMEN использую для крупновобов и спиннербейтов,а также топвотеров какраз в паре с Эксенсом.Отличнейший твичевый инструмет.Все 130 и140 воблеры летят просто отлично и твичатся просто песня.Для джига тоже наверное будет неплохо(я не пробовал у меня для этого есть NRX и St. EXTREME) потому как чуйка у него на уровне ну очень близко к лумисовскому IMX.Как по мне если деньги позволяют для джига ещё лучше ENVY этот по сенсорике на уровне GLX но както помягче и дальнобойнее,да и по цене чуть ли не в двое дешевле.А вообсче очень приятные универсалы посовокупности всех параметров одни из лучших на рынке,по крайней мере американском.Да и судя по тому как их сметают в магазинах как горячие пирожки конкурентов у них здесь нет.Слышу дошло до того ,что некоторые берут ЭНВИ из заради бланка и переделывают под свои хотелки.

Vossa
05.05.2015, 06:15
Відкрив сезон по головню. Рибка реагувала виключно на коливалки темного кольору, ігноруючи любі воблери. Фаворитом виявилась Nories Boon чорного кольору. Вся риба повернулась в рідну стихію, хай ще когось порадує гарними покльовками.

rosomaha
05.05.2015, 13:03
Длинные выходные позволили сделать три вылазки на берег, одна из которых была с шашлыком, вторая ночная дождливая, а третья полноценная как в пословице "без труда, не вытащишь рыбку из пруда" и клевом как на черных камнях.
По последней рыбалке, с утра судака пытался словить, но увы, а долгий поиск и подбор ключика к окуню(бубновому вальту®) дал результат. Раздача была где то с час, секретные "па" удилищем сыграли не последнюю роль, много выпущено, брал с дальней бровки, так что при забросе выпрыгивал из сапог, вываживание таких красавцев с полного выброса - это что то!
P.S. Для особо въедливых - на фото общий вес окуня 2.5кг, весь без икры.

05.05.2015, 17:19
И не лениво тебе было столько пешкодралом чапать? :D

f40
05.05.2015, 19:41
Тоже в праздники бывали возле водицы: и в городе на набережной и на камнях в поисках исчезнувшего голавля,на турбазе отметились с внуком рыбёшкой:D,вчера и сегодня переключился на окуня,хотя сегодня между окунями влетел бонус:158:...всё утопил:)! Всем НХНЧ!

zheka-od
07.05.2015, 12:25
Всем привет! Заехал вчера перед работой на городской пруд по-тестировать шпулю от Саши F40. Красота, ляпота, все цветет и пахнет! На первых забросах на пасивочку удалось взять пятнистую красавицу! После этого еще пара окуней и сход чего-то интересного! Потом клев прекратился и я уделили время изучению шпули и работе с ней. На нижних весах все отлично, на больших перебежки. Джиг 2гр + 2" вылет на 32 оборота ручки. Для моих целей просто отлично! Но надо тренироваться! Всем добра!Саше отдельное спасибо!

ilija
11.05.2015, 00:10
Немного покидал на "домашнем" пруду. IMA sasuke 120 как всегда не подвела.

Andron
11.05.2015, 20:44
Четыре дня прожил на Реке, рыбалил с лайтиком в забродку :rolleyes: Ловил окуня, влетали и судачки. Рыбалки были разными, и экстрима хватало и тиши-глади-спокойствия ;), чего не было, так это раздач, рыбка вся была трудовая, бонусов тоже не было. Рыбу, по большей части отпускал, домой, правда, парочку симпатишных взял :). Судачок, тот что постарше, на два с копейками потянул, очень приятные воспоминания остались от вываживания его лайтиком до десяти грамм :)

:spin::spin::spin::spin::spin:

rosomaha
12.05.2015, 15:13
Судак, размером не радовал, по сему топился беспощадно. А как известно "волка" ноги кормят, по этому переключились на окуня, в этот раз он снова сменил место стоянки и предпочтения в цветах. Удалось подержать "паровоз", самый мелкий оффсет "kumho" удар выдержал, но толком не просек...только посвистывающий фрикцион дал понять - это был ДРАКОН!
Напарник, на короткой утренней вылазке выхватил дракона на 845грам.

Cultik
14.05.2015, 19:01
Выходил вообще-то на ночного с безинерционкой и воблерами,но пока солнце не зашло,покидал джиги.
Парочку выхватил,а потом дождь и я его испугавшись,свалил домой.
Теперь думаю,вернуться к речке опять или уже ждать футбол:p

Andron
14.05.2015, 19:52
С утра поупирался несколько часиков по окуню, клевало неважно, но с десяток зловыв, некоторые довольно упитанные :). Джиг + отводной двумя комплектами.
Сори, фоток, не делал - пейзажи не супер, хотя на Реке было просто кайфово - жаркое солнце прикрывали ненавязчивые облака, на фарватере бил жерех, галдели чайки, по ветру струился аромат дыма от горящей лозы, дедуля-рыбак травил басни о былых подвигах, связанных с сомами и жерехами... чего-то даже вспомнилось как пацанами десятилетними путешествовали на речку, жгли костры из той же самой лозы, ловили толстых окуней на закидушки и жизнь казалась красивой и яркой :rolleyes: :) Есть свой шарм в таких рыбалках .... :) :spin:

Andron
18.05.2015, 11:39
Вобщем-то и не отчёт, а так, прикол скорее :).
Четыре дня без рыбалки, но то погода, то работа, то здоровье :(, засвербело вже :rolleyes: С утра каждый день с жучкой гуляю, решил сегодня на озере возле дома погулять, но не только с жучкой, а со спиннингом, помахать по-взрослому ;). Соскучился уже по тяжёлой артилерии, взял Овер Севен 782-ой унцевик, ЗИЛ, пару заряженных силиконин на 24граммах. В общем, пришёл, собрался и давай душу отводить попытками перебросить озеро :). Озеро у нас тут довольно глубокое, после нескольких забросов решил глубину "пощупать", кинул - упало, ступенька и тут - ...уяк! , ударчик чёткий :eek:, подсечка на автомате, вываживаю - щучка грамм 700 :), отпустил, конечно:). Двадцать пять лет живу рядом с озером, щуку здесь второй раз вижу :), здОрово! :).
Пока ловил в метре от меня утка проплыла с семью маленькими утятами, собака моя чуть в воду не прыгнула за ними, а утка не испугалась и шипеть на неё начала :). В общем, щуки, утки, утята.... подумалось - а не сплю ли я часом, чтобы такое в этой стране было? :confused::eek: Ущипнул себя - не, не сон, просто похоже, что с рек наших вся живность от уродов человеческих поближе к Людям перебирается, защиты нашей ищут :o

ILV
18.05.2015, 12:40
Моє шанування колегам!
В суботу їздили на окунців. Все співпало: вихідний, погода і окунчик голодний брав жваво, пару раз і силікончик в лахміття.:) Правда трохи вітерець сильний але можна пристосуватися. Найбільший що на фото потягнув на 580г – на сьогодні мій рекорд по окуню. Снасті: Альдебаран Мг в тюнінгу, палочка МНХ власної зборки, нитка нанофіл 8лб.

Феодор
20.05.2015, 00:48
интересно- как нанофил дружит с мультом?и с каких соображений его поставили?

канада
20.05.2015, 03:36
У меня отлично дружит.Особенно зимой.

ILV
20.05.2015, 14:58

Вітаю колеги!
Поставив нанофіл для експерименту, підбираю для даних умов ловлі носій, ще повністю не визначився. Після десятка рибалок з нанофілом відмітив, для себе, певні плюси: хороша чуйка краща ніж з ПП 5лб, куглий, 8лб на око тоньший від ПП 5лб, добрий виліт, певні мінуси: швидко зношується робочий відрізок - ворситься, не любить ударні навантаження (при оверанах навіть 5-ть грам можна відстрілити, ПП 5лб краще тримає удари, у всякому разі так мені здалося).

Барабанов
20.05.2015, 22:09

Не заморачивайтесь на сей девайс вообще.
С уважением, Леонид.

Феодор
20.05.2015, 22:15
какой смысл в использовании таких тонких шнуров?какие у вас условия им соответствовать?

просто сам ниже 10 лб по леске и 15 по шнуру не использую...и меньше не вижу смысл использовать -приманки мин. 2.4 гр колебалка 4гр-джиг а тоньше шнур-геморойней- врезки и бороды нераспутываемые))

ILV
20.05.2015, 22:51
какой смысл в использовании таких тонких шнуров?какие у вас условия им соответствовать?

Умови ловлі такі: окунь бере далеко від берега далі 25м, не глибоко і вже піднялася трава, часто сильний боковий вітер.

Alexandr_Korobchuk
21.05.2015, 09:12
Вискочили з приятелем на пару годин різних риб поганаяти:)
Риб ловився дуже погано: пару окунів, жерешків. Була покльовка якогось дебелого і сильного риба, після 30 секунд виважування зріз приманки вище повідка :confused:

Приємний бонус в друга - жерех на відвідний, взяв буквально під ногами.
444186
Як говорить мій батько - "Всім рибацького щастя":)

Dohtur78
21.05.2015, 10:13
Приємний бонус в друга - жерех на відвідний, взяв буквально під ногами.

Саша,передай своєму товаришу,що жерешка так брати не можна,бо він однозначно не виживає після такого. Ну,звичайно,якщо він не збоченець і цю рибу не використовує в гастрономічних цілях. :o

kotyara
21.05.2015, 14:13
вчера Pointer78 спас от нуля

Lavr
21.05.2015, 22:36
якщо він не збоченець і цю рибу не використовує в гастрономічних цілях. :o
а я збоченець! Дуже люблю жереха в гастрономічних цілях використовувати. :)

Andron
22.05.2015, 13:01
а я збоченець! Дуже люблю жереха в гастрономічних цілях використовувати
Навеяло шось - " Я люблю пиво, я люблю водку, Я люблю баб и жирную селедку..." :D
Сори за флуд, не сдержалси :o :spin:

MaxFish
22.05.2015, 14:35
Да, селёдочка с жереха знатная...
тоже не смог здержаться :123: