Показати повну версію : Что мы ловим,как и чем (отчеты о рыбалках)
Сторінки :
1
2
3
[
4]
5
6
7
pikehunte100
12.03.2016, 09:38
Это палка с мультом маленькие или "окунек" слишком большой!
:Smile053:
Палка 2,40м:)
Палка 2,40м:)
І правильний ракурс;)
Dohtur78
12.03.2016, 20:42
... основна ставка була зроблена на вечір. Але ... То пиз...ць:зненацька на траві,кущах,деревах з"явилися тисячі (без перебільшення !!!) кліщів,котрі постійно "нападали" на одяг і доводилося без перестанку з себе їх знімати ...
Сьогодні вранці знову в піднесеному настрої зустрічав світанок біля річки,але не довго радів,бо лишень вийшовши з машини побачив тих виродків,які минулого разу в прямому та переносному значеннях прогнали мене з водойми. Таке враження,що їх стало ще більше.:mad:
І,якби не одна обставина,то мав я в ср....ці таку рибалку і поїхав би додому. А обставина ця досить значуща-товариш,котрий вирішив спробувати опанувати кастингову снасть,сьогодні із своїм першим в житті комплектом,придбаним три дні тому ... Тому,прийнято рішення "ми далі йшли,ніщо не спинювало нас" (хоча,якщо відверто,то через страх ;) ).
Я йому спочатку налаштував якось гальма в катушці (так само,як і собі зазвичай:магніти 3,осьовий "на око"),сказавши при цьому якісь там два-три речення,віддав спіннінг в руки ... І,о диво!!!,все в нього пішло,і оснастки полетіли так як треба (ну,майже так),і борід немає,одним словом,все досить файно,хоча до цього дня він ніколи не мав справи з мультами. Вникати чому так все "пішло" не хочу,бо,напевно він талановитий,або,можливо,просто комплект підібрано правильний,не можу знати,оскільки це не моє діло,а час сам покаже що воно таке ...
Щодо самої рибалки,то най їй грець !:mad: Річка файна,погожа погода,але майже після кожної проводки доводилося з свого одягу знімати кліщів. Нетерпні умови,одним словом.
Я,всього-навсього, заробив два сходи невеличких судачків,потім спіймав щуку,вагою не менше двох кілограмів,але коли завів її в мелесенький рівчак,щоб погратися і пофотографувати в воді,то через мою дурість вона просто втікла. Хочу відмітити,що маю таку ваду:дурачитися з рибою,коли вона біля берега (чи на мілині біля моїх рук),через що ну дуже часто рибка втікає,деколи разом з воблерами,але нічого не можу з собою поробити,пороблено.:)
Потім,правда,чітко,посередині самого "річкового корита",тюкнув малий судачок,якого вдалося зафіксувати.
Щодо товариша,то в того якийсь підводний житель хотів вирвати з рук спіннінг сильною покльовкою,але шкода,що лишень покльовкою,бо боротьби не подарував. Але,"чтобИ уйтІ от нУля",Андрій все таки примудрився трохи дивним способом,не без допомоги свого нового комплекта (ключове речення !!!) піймати малесеньку,для мене невідому,рибину.
І це все відбувалося під аккомпанемент кліщів. Кожен з себе їх зняв штук по сто. Шкода,але,хоча перспективи вимальовувалися непогані,ми були вимушені втікати,оскільки потрібно було далеко йти до машини і щоб за білого дня повністю роздітися і перевірити своє тіло на наявність тих вампірів,тому питання побачити "вечірній кльов" не стояло.:mad::mad::mad: Це справді гидко !
Стосовно комплектів,то не знаю як там в товариша воно буде,але йому сподобалося і,з його слів :"Думав буде набагато гірше перший раз !",а ось для мене цей набір як вино (недарма колір червоний ;) ), з плином часу проведеного на рибалці,подобається все більше і більше. Щоб трохи "опошлити",то скажу так:"Я тащуся від нього !":Smile053:
Навіть можу взяти на себе відповідальність і порекомендувати для нормальних хлопців,однозначно не пожалкуєте.
Для інших,то таке,бо їм поради не потрібні,вони ще самі кого хочеш навчать або,як мінімум,будуть такі потуги робити,поки не обісру...ся !:end:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
521508521509521510521511
А я окуньков ловлю...
сегодня тоже искали такого окуня,но мимо.в итоге такой судачок как на фото у Dohtur78 и два схода.pikehunte100-окуня ловили на реке или на стоячей воде?
pikehunte100
13.03.2016, 20:01
сегодня тоже искали такого окуня,но мимо.в итоге такой судачок как на фото у Dohtur78 и два схода.pikehunte100-окуня ловили на реке или на стоячей воде?
Окуня ловил в стоячей воде.Глубина около 2м.
pikehunte100
13.03.2016, 20:07
Снова окуньки!
Dohtur78 !
Тарасе!
Придбай собі "Рефтамід", обризкуйся рясно раз в 4 години - і забудь про кліщів!
Ну як мала дитина, їй Бо;)! Такі комплекти - і нульц потрібної (іноді - життево-необхідної!) "битової хімії".. Не розумію.
З повагою,
rosomaha
14.03.2016, 14:49
В пределах города побродил немного. Сначала выпускал, после решил парочку взять на жареху. Поклевки очень осторожные, кто аккуратно клюнул попался, а вот парочка рыб-дятлов взбодрила, но не попалась. Пес их знает, судак то был или безбашенная плотва.
В итоге: кайф получен, сетка порезана, карма подправлена выпущенным карасем под кило, плотвой грамм 300 и двумя раками!
В итоге: кайф получен, сетка порезана, карма подправлена выпущенным карасем под кило, плотвой грамм 300 и двумя раками!
Артём, а где ж это сети в черте города:confused::mad::mad::mad:
rosomaha
14.03.2016, 15:47
Артём, а где ж это сети в черте города:confused::mad::mad::mad:
От ГЭСа до Выдубичей, мелкие путанки по метров 20-50, увы часто попадаются.
pikehunte100
16.03.2016, 22:27
Ось така сьогоднішня рибалка...
сегодня размочил счет морским хвостам в ул-кастинге:)
Пришли снасти с али и теперь с приличным арсеналом, но без капли навыков ловли в море, утром перед работой на пару часиков заскочил на пляжик. Ловил с волнореза. Шнур бы заменен на приехавший флюр 8 лб (кстати рекомендую, отличный вариант - в меру мягкий, не вспухает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] заказывать надо с мобильного приложения - тогда будет скидка и флюр обойдется от 3,65 у.е. за 50 м в зависимости от диаметра) Все еще не могу привыкнуть к прозрачной воде - такое ощущение, что ловишь в пустом аквариуме. Но практика показала, что нет. Сегодня прилично штормило и во время очередной волны я потерял из виду воблер и почувствовал, что его игра сбилась. Вслед за этим что-то начало довольно сильно тянуть приманку ко дну. Комплект отработал отлично и детеныш локуса(группера) был извлечен на берег, хоть и пытался затащить воблер под камни. В рыбке от силы 200 гр, но сопротивление сравнимо с полкилушным головлем. Далее следовали выходы из под камней на воблер и силикон, причем рыба выходила с глубины 1,5-2 м на воблер, который шел у поверхности.
Второго малька(совсем маленького, на последнем фото) словил внезапно - волна загнала силиконку под камушек, откуда я ее достал с мальком локуса на крючке :) В общем по итогу больше вопросов, чем ответов - нужно научится использовать накатывающую волну, стараться держать приманку вблизи камней и рифов, что при волне и постоянной обратной струе довольно не просто. Есть чем заняться.
сегодня размочил счет морским хвостам в ул-кастинге:)
Пришли снасти с али и теперь с приличным арсеналом, но без капли навыков ловли в море, утром перед работой на пару часиков заскочил на пляжик. Ловил с волнореза. Шнур бы заменен на приехавший флюр 8 лб (кстати рекомендую, отличный вариант - в меру мягкий, не вспухает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] заказывать надо с мобильного приложения - тогда будет скидка и флюр обойдется от 3,65 у.е. за 50 м в зависимости от диаметра) Все еще не могу привыкнуть к прозрачной воде - такое ощущение, что ловишь в пустом аквариуме. Но практика показала, что нет. Сегодня прилично штормило и во время очередной волны я потерял из виду воблер и почувствовал, что его игра сбилась. Вслед за этим что-то начало довольно сильно тянуть приманку ко дну. Комплект отработал отлично и детеныш локуса(группера) был извлечен на берег, хоть и пытался затащить воблер под камни. В рыбке от силы 200 гр, но сопротивление сравнимо с полкилушным головлем. Далее следовали выходы из под камней на воблер и силикон, причем рыба выходила с глубины 1,5-2 м на воблер, который шел у поверхности.
Второго малька(совсем маленького, на последнем фото) словил внезапно - волна загнала силиконку под камушек, откуда я ее достал с мальком локуса на крючке :) В общем по итогу больше вопросов, чем ответов - нужно научится использовать накатывающую волну, стараться держать приманку вблизи камней и рифов, что при волне и постоянной обратной струе довольно не просто. Есть чем заняться.
Какие веса кидали? Как Вам вообще 51 смарт? Как думаете: 2гр + приманка потянет с облегченной шпулей?
Какие веса кидали? Как Вам вообще 51 смарт? Как думаете: 2гр + приманка потянет с облегченной шпулей?
от палки зависит, я ловил форелевиком 1-5 -воблер 2,8 гр и джиг 3 гр+приманка очень даже летели. как со шнуром на мелкой шпуле, так и с флюром на той, которая поглубже.
pikehunte100
20.03.2016, 23:19
Не клюють судаки,як я не стараюсь:mad:А окунець,час-від часу,попадає:)
pikehunte100
22.03.2016, 20:21
Результат сьогоднішньої рибалки
ехал сегодня с рыбалки и напевал "...какая боль, какая боль, Аргентина-Ямайка 5:0"
ну, конечно.. не 5:0 а 5:1 в пользу Ромчика :mad::eek: но все же.
вот зараза... отомстил мне за два прошлых своих поражения, и с каким счетом! :ajmolodec:
м-да...я думал что я плохо ловлю рыбу, а оказывается я ее вААбще разучился ловить :D
ЗЫ: мелкая щука до 1.5 кг уже вся без икры
та что покрупнее еще заходит на нерест.
Твич сегодня полностью молчал, работал джиг 2,5-4,5 метра.
оооочень трудовая рыбалочка получилась (для меня)
ззы: щуку топили. Одну все же :o забрали дОдОму
У меня со временем туго..но минут 40 нашёл сегодня...Окунь в реке ещё "в каматозе"-его выпускаешь.а он к ногам прибивается..:)
Погода которая резко изменяется последние две недели вносит корректировки на место стоянки хищника.
Вроде бы прошлую рыбалку брали щуку на меляках на твич, а через два дня ее еле нашли на ямах. Через два дня снова выходишь на поиски хищника на ямах, а он и не на меляке и не на ямах, стоит на бровках 2,5-4 метра.
Вообщем последние три рыбалки походить по воде приходилось много и долго в поисках зубастой.
Вот и сегодня утром вытянули случайный хвост на джиг, а только после обеда нашли щукек только на твич, глубины 2-3 метра.
не считая окушков удалось поднять на борт 6 щучек- всех утопили, пуЩай набирают вес :connie_23:
Hellfish
28.03.2016, 06:26
Deadfloat зробив свою справу
rosomaha
28.03.2016, 12:15
Два дня вылазок, долгие поиски рыбы еще более долгий подбор приманок и проводок, потому как струя прет по полной.
День первый. Проигрываю напарнику в сухую, счет не приличный, немерянно поклевок, включая серьезные сходы, это было сродни "черным камням". У меня взрыв мозга, одна невнятная поклевка. Не ортодоксальный(мясной)NRX by Puh, был обрыблен серьезно и после двух пустых выходов спинн понял, ему скучать не дадут! Вадим, тебе должно было в сб ну дюже икаться!:D
День второй, воскресенье. На воде встречаем только самых стойких;). Много поисков, но без поклевок домой не вернулись, все были вознаграждены и поклевками и рыбой.
Глянул вечерком прогноз - минимальный ветер при высокой волне(1-1,5 м) и заскочил на пару часиков на морько перед работой :)
утреннюю раздачу пропустил. т.к. пришел в начало 7-го, когда уже светало.
ловил на джиг 5 г + берклиевский гальп на оффсете(6 инч сандворм, делили на три части).
Впервые удалось оторваться по сарагусу(white seabream, морской лещ, морской карась) и мармиру(stripped seabream, слонорыл) - поклевки похожи на окуневые, иногда нужно отдавать леску, в общем очень похоже на ловлю окуня на сьедобку, сопротивляется очень прилично (даже мелочь). Брали в расщелинах рифов, на границе песка и рифов, в камнях прямо под ногами. В прилове пару локусов и несколько сходов скорпен.
Пару дней назад встретил на рыбалке земляка(из Днепропетровска) - он любезно поделился тактикой ловли, сдал места, поделился рабочей резиной и оффсетами, дал пару советов по экипировке для ловли с камней, подсказал по магазинам местным. Не привычно так, и приятно очень. Собственно благодаря нему и начал ловить понемногу, а то так бы и продолжал ходить в штиль и ловить микро локусов :)
Похоже, закрыли вчера весенний лодочный сезон :o. Было время, когда весенние рыбалки с лодки приносили самые яркие, самые незабываемые моменты, уловы и трофеи :rolleyes:... было да прошло:(, десяток лодочных рыбалок, а вспомнить то толком и нечего, так, пшик :)
Судак, похоже, только начал немного оживать после зимы, все, что пойманы в пиявках, но поклёвки уже серьёзные, чистый адреналин :), ладно, пусть себе нерестится на здоровье :) :spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Николай Щерба
30.03.2016, 21:49
Украинка
Да! Рыбы нет...
Днем только тренировочные... 300-400гр
Под вечер парочка бонусом...
Dohtur78
30.03.2016, 22:46
Украинка
Да! Рыбы нет...
Кукан класний !
P.S. Судячки такі пузаті,бо це тому,що в них метаболізм уповільнений ?
Кукан класний !
P.S. Судячки такі пузаті,бо це тому,що в них метаболізм уповільнений ?
Сдаётся мне, что это ещё не всё, на первой фотке виднеется ещё пакетик для рыбы и явно не пустой, бо в нём кто то копошится...
Кукан класний !
Да и мешки симпатичные...
Давняя аксиома: чем объёмнее мешки - тем громче причитания их владельца по поводу отсутствия рыбы:D.
Ага...и я тут отчётец о рыбалке нашкрябаю...на которой не был. Всё снасти собираю, т.е. покупаю:D Да и "братец" не пущает...радикулит который:D
ПыСы:Пускай отнерестится...человек утроба ненасытная:mad:
Николай Щерба
31.03.2016, 00:26
Для поддержания темы...
Стереотип о том что весной судак (икряной) и потому ловиться на мелкие приманки ... остается стереотипом...
Что бы мелочь не докучала... ловил на 4.5"
Для справки в 6-ке кроме прочего... был синец на 28см
Конечно оправдания этому "злочину" - НЕТ
Мульт скоростной 8.1 - тоже не для джига... исправлюсь...
Удочка St.Cr - ML - до 10гр - на проводке "валится"... непорядок...
Простите великодушно.... если сможете...
Vitaly38
31.03.2016, 10:31
День добрый.В прошлую субботу ездил с товарищем на охладитель ТЭЦ,покидать джигу.Получил злую щучью поклевку-околодвушка,до берега не дотащил.Она носом в дно уткнулась и рванула-плетня 0.6ре как гнилая нитка лопнула.По снастям-td-z 103ml,aiko izabella210 до6гр(перебрал в кастинг),груз 4гр+Polaris 3 цвета карамель.Сезон можно сказать открыл.
Стереотип о том что весной судак (икряной) и потому ловиться на мелкие приманки ... остается стереотипом...
Чей стереотип:)? Ваш?
Это стереотип - по щуке, и очень даже не стереотип..
По агапу все иначе.
Да и без указания типа приманки - разговор ни о чем. Одно дело - червяк Юм 4.5 дюйма, другое - что-то типу Релакс Копыто 4-5 дюймов;).
P.S. Нюанс - большинство щук уже отметалось, а агап в р-не "около Киева" - делает это обычно на майские.. Разница месяца в полтора;).
С ув
madd.kiev
31.03.2016, 15:49
тренировочная нарезочка "ниачем", или себестоимость одного отпущеного окуня :D
eqcWBYQoiEE
Николай Щерба
31.03.2016, 17:30
Да и без указания типа приманки - разговор ни о чем. Одно дело - червяк Юм 4.5 дюйма, другое - что-то типу Релакс Копыто 4-5 дюймов;).
Резина Keitech – модель Swing Impact в размере 4,5"
rosomaha
01.04.2016, 12:07
Выскочил перед работой мордатого погонять, вот, влетел...
Большая просьба, не выносить мозг: "где словил?!"
Точки не сдаю!
Выскочил перед работой мордатого погонять, вот, влетел...
Большая просьба, не выносить мозг: "где словил?!"
Точки не сдаю!
Так это ты был...Не узнал, богатым будешь. Знал бы что ты. подошёл бы. Я ловил метров на 50 выше по течению. У меня тоже такие окуньки клевали, но блин поменьше....Но ты поторопился уйти, минут через 30 за стаей павлиних окуней подошла арапаима...вот я там оторвался, главную пару убил в ноль, фрикцион спалил....под финиш сел какой то монстр и сломал палку...Отаке....Думаю после работы туда же.
...под финиш сел какой то монстр и сломал палку...Отаке....Думаю после работы туда же.
Вот видишь:eek: а ты не хотел идти к билдеру. Фигня твои стоковые палки:D
Теж зранку вискочив із знайомим половити, трофеїв не було, але задоволення отримав, повітрям свіжим подихав.
Vitaly38
01.04.2016, 14:15
Парни я вам завидую.У нас еще все во льду:(-не считая охладителя Тэц,но туда зачастили подвохи:mad:.
Freshman
01.04.2016, 14:34
Парни я вам завидую.У нас еще все во льду:(-не считая охладителя Тэц,но туда зачастили подвохи:mad:.
Предположу, что если сегодня сходите на рыбалку, то увидите много открытых участков. И самое главное, даю 100500%, что сегодня крайне высока вероятность словить марлина на ул-кастинг с шнуром #0.4, главное фрикцион затянуть потуже. :SECRET:
Да это ещё мелочи, там же на Оболони есть залив Верблюд, там есть мангровые заросли, деревья прямо в воде растут, периодически туда заходит на кормёжку тарпон, вот где рыба...ни одного нормально ещё не поймал, уходит гад под корни и всё. Что только не делал, палку брал до 300 грамм, шнур ставил 80 либров...И никак, ловлю только мальков по 10-12 кил. а там такие плавают....жесть по 3-4 пуда, огромные....
rosomaha
01.04.2016, 15:13
Ну чего тут голову ломать?! берешь вилы+багор...:D
Все мужики как рыбаки, а ты кил 90 мяса домой притарабанишь!:ajmolodec:
Щастить же вам, хлопці! А я сьогодні шастав по берегу, і куди не піду, одне й теж!
527685
Щастить же вам, хлопці! А я сьогодні шастав по берегу, і куди не піду, одне й теж!
527685
Красивое место. Живопись ное.
На рибалці не тільки повна ... опа буває, а й дещо більш цікавіше:D Що значить берегова ловля;)
527685
я вижу мы с тобой часто ходим по одному и тому же берегу
часто встречаю такую пещеру:D и в разных местах одна и та же
Freshman
01.04.2016, 16:50
Мужики, может вы не те резиновые изделия с собой берете на рыбалку? Если возьмете правильную резину, так может и день не зря пройдет. :rolleyes: :D
Мужики, может вы не те резиновые изделия с собой берете на рыбалку? Если возьмете правильную резину, так может и день не зря пройдет. :rolleyes: :D
день проведённый на рыбалке, уже, по определению, не зря прошёл :cool::cool::cool:
Freshman
01.04.2016, 18:05
Не вижу смысла разъяснять смысл (упс, каламбур) шутки или пытаться развивать шутку дальше, корректируя ее в зависимости от встречных комментов. :cool:
Не вижу смысла разъяснять смысл (упс, каламбур) шутки или пытаться развивать шутку дальше, корректируя ее в зависимости от встречных комментов. :cool:
Да все поняли смысл твоей шутки))), не заморачивайся.
ms_tolik
02.04.2016, 09:44
засрали тему!
сорри за оффтоп :)
сегодня волны вообще не было, но на море все же пошел.
как обычно на выколупывал из камней локусят. На фото самый большой из них. Впервые поймал даг-села(рыба-попугай), точнее ее малька :) Очень красивая рыба - фото, к сожалению не получилось и не передает всю красоту. По дороге домой встретил черепаху. Если появится волна схожу вечером на риф попробую взабродку поохотится за локусами покрупней.
rosomaha
04.04.2016, 13:37
В пт глянув прогнозы погоды на выходные, занял выжидательную позицию.
Час икс наступил во второй половине воскресенья. В 15.00 уже на берегу, течение как на реке Терек, в спаде оного немного отзывается рыба. Все рыба выпущена!
Немного слайдов.:D
Пішов в магазин за молочком.А оскільки дорога до нього біля "домашнього болотця", взяв для тестування свіжопридбаний лайт-комплект:)Тест видався вдалим.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Трофейчик поплив далі:)
Дай, Боже, часу для любимого хобі:spin:
pikehunte100
04.04.2016, 22:29
Останнім часом-окуньці не дуже,а судачкі прострілюють!Не трофейні-але приємно!
zheka-od
05.04.2016, 12:40
заезжал перед работой на 2 часа 27.03. Вот что вышло!
ЗЫ: подписывайтесь на мой канал, ребята! Оставляйте коменты, ставьте лайки, задавайте вопросы! Буду рад ответить или что-то подсказать! Спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
madd.kiev
06.04.2016, 17:15
русановский монстр!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=26d4a6ea3d09c1b24b58bfa5da9446be&oe=57BF46EC
выбежал на пять минут пощупать обновку, а то сутки уже пятки чешутся.
приманка 1,5гр+2" твистер :spin:
Виктор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), спасибо! помоему это оно!
это было закрытие весеннего сезона с лодки.
ждем-с июнь, ооочень ждем-с :(
Ребята, всем привет!
у нас много в ветке ребят со Столицы, собственно, обращаюсь к вам.
Мне, скорей всего, нужно будет переехать в Киев на.... неопределенный срок, по работе (сегодня получил инфо).
Может год, а може.... хз.
Я не знаю куда в свободное время выбраться порыбачить, а без этого я просто здохну :mad:
буду Очень Благодарен, если кто-то возьмет меня к себе в компашку.
Рыбу отпускаю, точки не здаю :D
есть возможность передвигаться на авто (служебном) с бесплатным бензином для компаньена по рыбалке ;)
Вообщем, если кто-то возьмет с собой, буду оч благодарен.
Переезд планирую примерно через месяц.
Не дайте умереть в тоске :o:D без рыбалки.
Ребята, всем привет!
Думаю не дадим ;)
Ребята, всем привет!
у нас много в ветке ребят со Столицы, собственно, обращаюсь к вам.
Мне, скорей всего, нужно будет переехать в Киев на.... неопределенный срок, по работе (сегодня получил инфо).
Может год, а може.... хз.
Я не знаю куда в свободное время выбраться порыбачить, а без этого я просто здохну :mad:
есть возможность передвигаться на авто (служебном) с бесплатным бензином для компаньена по рыбалке ;)
Вообщем, если кто-то возьмет с собой, буду оч благодарен.
Переезд планирую примерно через месяц.
місця є , померти не дамо.
Если бы кто-то мне год назад сказал, что я на платники начну ездить, я бы только рассмеялся. Но занятость по времени и сведенные в судоргу руки от желания в руки спиннинг взять, делают свое черное дело. Таки да, стал ездить. И не только ездить так еще и комплект собрал под мультовую форель. Но то отдельная темя для разговоров. В воскресенье с напарником выбрались на Вовкове озеро, тем более что где еще гарантированно можно было протестить две обновки Salty Sensation PSSC 82T и Shimano Brenious 706ML. На фотографиях не видно, но губатый дул конкретно весь день, поэтому целый день простояли на одной стороне озера, что бы ветер в спину. На воблера почему то рыбка не отзывалась, только джиг и вся мелкая по полкило. Для первого тестдрайва нормуль. Не особый я спец в описании спиннингов, есть люди которые по круче меня раскладывают спиннинги на молекулы. Моя оценка больше эмоциональная. Понравились обе до полного восторга. Salty Sensation PSSC 82T - дальнобойный-дольнобой, с хорошей чуйкой, и достаточно мощная палка. Shimano Brenious отличное рокфишевое удилище, на удивление отличная сенсорика у него, плюс у рыбы практически нет шансов сойти с него, вяжет хорошо. В общем щучек мелких наловился, карпика за плавник забагрил ( кстати PSSC 82T особо того карпика и не почувствовал, хотя тянул его за плавник поперек). Как то так... Все таки от платника, не то удовольствие.
Вот с этим проблем точно не будет:) возьмём аж бегом:) такие люди нам нужны:)
Vitaly38
07.04.2016, 12:42
День добрый,мультоводы!Ездил сегодня на канал-охладитель повидаться джигом.Погода у нас ж..па-ветер до 6м/с и 5гр.тепла,за 4часа 2поклевки-щупак убежал,не доплыв до берега а матроса в руках подержал и отправил подрастать:D.Кидал 4гр+Polaris,колючий позарился на LJ s-shad,плетню намотал в этот раз #1pe,чтоб больше не обжигаться на отстрелах.Сезон можно сказать открыл.:udo4ka:
6.04.16 вечером после работы поехал с товарищем проверить наличие окуня и судака. Погода отличная, тепло, ветер слегка поддувал создавая лишь рябь по воде. Окунь стоял одиночками отзываясь на первых проводках с удовольствием кушал 3" рейнс. 50/50 еще с икрой. от представителей судачат два годовалых пацана))) пусть растут.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
PS: отдельное Спасибо Александру F40 за шпулю и Сергею SN за толково подобранный шнур.
Сегодня с срання на пару часов мотнулся на разведку на Десёнку:). Вот такой вот он, первый спиннинговый окунь в этом году :), за ним было еще несколько штук и... с хорошим настроением домой :) :spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вчера выскочил после работы половить перед закатом.
По рыбе ничего, но в один прекрасный момент заметил нечто, идуще за воблером. после извлечения воблера из воды это нечто мгновенно скрылось задним ходом, как-будто было на резинке. Кальмар или каракатица! Меняю воблер на Yamashita(местные называют их "буба", что значит кукла). Заброс - есть контакт, прут в бублик(конечно, стеклянная форелевая палочка в egi-ловле не фонтан :) ) Сход. Еще бросок - все происходит перед глазами кальмар подплывает на паузе хватает щупальцами и включает турбопривод :) Снова сход. Позитива море - размер от 0,5 до 1 кг. Самый крупный тоже свалил, я ничего не смог с ним сделать, пришлось ослабить фрикцион, что дало возможность высвободить щупальца из ловушки. Итог - 2 кальмара. В субботу будет суп из морепродуктов :)
з.ы. Фото совсем не вышло, делал в сумерках, нужно задуматься о фотоаппарате, к счастью фотографировать есть что.
А это случаем не каракатица? Симпотная живность ;)
Ну я какбы так пока до конца и не понял кто из них кто. Но по инфо от местных сабида(каракатица) - берет только со дна, а каламарис(кальмар) - в толще воды. Вот эти вот брали в толще воды. Но по форме действительно больше на каракатицу похожи. При следующем походе на море попрошу местных идентифицировать.
alex_dnepr
08.04.2016, 10:47
Когда окунь после оргий ещё упорно не хочет брать, а щука попадается "детсадовская", [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) когда в душе и сердце ты лишь спиннингист и фидер с удочкой в руки не ложится..... иногда приходят в голову, пусть не новациионные, но иногда немного безумные идеи...)))) И иногда каким то образом это даже срабатывает))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Всем хорошего настроения и НХНЧ! :)
Вільного часу дві години.Доїхати до улюбленої річки.Зібрати снасть.Трошки покидати і повернутись додому.
Було п’ять контактів.Реалізовано два.Але,не залік.Відпущені рости і розмножуватись.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сегодня получил свою " скрипочку" Представлять того , кто её собирал,думаю, не надо - его все знают;) Саше большой респект - удочка собрана просто идеально:Smile005:Тюнингованная катушечка для фотосесии взята у него,у меня такая же, но без "перламутровых пуговиц"
Чего-то фотки "слетели"...палочка собрана на бланке "Immortal" от Rainshadow - одночастник длиной 7 футов с тестом до 3/8 унции.
похоже у многих сейчас такие рыбалки-сколько времени такая и рыба:D зато поклевки взрослые(ФОТО СДЕЛАНЫ 31.03.2016)
TAXA2006
08.04.2016, 23:28
похоже у многих сейчас такие рыбалки-сколько времени такая и рыба:D зато поклевки взрослыеУ Вас нет нерестового запрета?А он есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ms_tolik
12.04.2016, 10:14
Фидерами весеннюю плотвичку уже наловились- пора снова к спиннингам возвращаться:)
Полосатики почти все пузатые- поэтому все крайне быстро топились для пополнения своих рядов :)
пора снова к спиннингам возвращаться:)
Что за спиннинг кстати?
Друзья пригласили на щучий ставок. В ожидании мамок набрал с собой больших буратин. Вся щука... щурята)))) стояли вдоль берега, на первом десятке шнурков устал снимать их с крючков начал перебирать вобы побольше 110мм, на тройниках все те-же на манеже. Щуки больше кило не видели. Вот сюрпризом оказался судак затвичиный на Варуну.
ms_tolik
12.04.2016, 13:57
Что за спиннинг кстати?
madd.kiev
12.04.2016, 19:58
N-ONE NSL-T732UL/BF в работе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg
ms_tolik
12.04.2016, 21:15
N-ONE NSL-T732UL/BF в работе
Прекращайте по платникам бегать - Плохой тон):D:D:D
madd.kiev
12.04.2016, 21:17
живя в мегаполисе и не такому научишься, главное держать баланс ;)
rosomaha
13.04.2016, 10:25
Таки и до силиконовой бабёнки не далеко!:p
"Перед запретом"
Комплект ABU Deez & Salty Stage 862LT
Судако дети отправлены расти :)
pikehunte100
13.04.2016, 23:51
"Перед запретом"
Комплект ABU Deez & Salty Stage 862LT
Судако дети отправлены расти :)
Ловлю таких детишек почти каждій день.Ловлю и отпускаю.В центрі міста.Як буде час-виложу фото.Сорі за граматіку:o
pikehunte100
14.04.2016, 22:13
Ловлю таких детишек почти каждій день.Ловлю и отпускаю.В центрі міста.Як буде час-виложу фото.Сорі за граматіку:o
Приблизно так
Dohtur78
14.04.2016, 22:17
Приблизно так
Діти бруківки асфальту ...
Діти бруківки асфальту ...
Та ні, по модному це Streetfishing:D
Таки то был кальмар.
А сегодня словил каракатицу :)
Freshman
15.04.2016, 21:23
Интересно услышать (а в идеале увидеть) про проводку. А то в ютьюбах такого насмотрелся...:D
Интересно услышать (а в идеале увидеть) про проводку. А то в ютьюбах такого насмотрелся...:D
Ну местные попроще проводку делают, без эпичных взмахов с переподвыподвертом.
Проводка зависит от активности кальмара. при активном - твич по два-три рывочка с длительными паузами. При пасивном - просто подмотка катушкой с паузами. С каракатицей тоже самое, но ближе ко дну. Ну и плюс приманки разной степени "тонучести" нужно подбирать, но я пока не заморачиваюсь. Есть одна фирменная ямашитовская, и кучка с алиэкспресса - ловят шо те, шо другие. Хоть и сезон кальмаров тут обычно с октября по февраль.
Насчет увидеть - в планах покупка SJCAM(или аналогов) и вложика на ютьюбчике. Сейчас на это времени не особо - работа+тягомотина с подтверждением образования+язык учу. Хорошо хоть часик-другой пару раз в неделю для рыбалки уделять могу :)
А вот и видос из Израиля:
Gvdj5r_n8Z0
pikehunte100
17.04.2016, 11:11
Результат вчорашньої рибалки.Попав на скажений кльов мікросудачка.10 хвостиків з однієі точки:D
ms_tolik
17.04.2016, 12:34
Результат вчорашньої рибалки.Попав на скажений кльов мікросудачка.10 хвостиків з однієі точки:D
у нас пока изредка проскакивает, нам так не везет:D
у нас пока изредка проскакивает, нам так не везет
Везением это бы не назвал - три раза выходил на вечернего судака на воблера, каждый раз ловил штук по 10-15 таких "монстров" и по паре жерешков за два-три часа, но ни одного нормального :o :spin:
ms_tolik
17.04.2016, 14:24
Везением это бы не назвал - три раза выходил на вечернего судака на воблера, каждый раз ловил штук по 10-15 таких "монстров" и по паре жерешков за два-три часа, но ни одного нормального :o :spin:
Везение- в данном контексте имеется - наличие активной рыбы в конкретном моем) регионе. С точностью до 101% заявляю, клыкатый ложИл в Вышгороде х на меня и остальных и воблерковая тема по весенне-летмнему судаку тоже молчит!;)
pikehunte100
17.04.2016, 14:49
Специально упирался в воблера и ничего из этого не вышло.Может,потому,что стоячка?А везение,штука такая,чем чаще на рыбалке-тем чаще везет.
Сегодня конкретно уперся в свой новый комплект и что-то из этого получилось:D, а он тот же палочка "Immortal" от RS, катушка новый Зил SV TW. Лучше всех выступил ратлин Chabby VIB 40, вся рыбка на него...
Выскочил на дачу навести порядок,ну и уделил пару часиков своему любимому хобби. Решил проведать своего
" Титаника" - он не раз дарил шикарных "горбатых" при проводке по правой стороне вдоль днища с глубины на мель... в этот раз всё повторилось -жаль, что всего один и был очень хороший сход...По правой стороне от затонувшего земснаряда находится " обеденный стол" на нем поймал трёх щупачков, но поднялся сильный ветер и бросать против ветра стало некомфортно.Ретировался назад в залив, где ветер дул потише...и поймал ещё двух щупачков.Рыба клевала неплохо..в заглот:D
ПыСы:За качество фоток звыняйте...с телеХвона:D
Vitaly38
19.04.2016, 14:21
ДВС.Жена дала добро,и я помчал на рыбалку.По погоде-пасмурно,небольшой дождь и ветер до 5м/с.Кидался джигом 4гр+polaris3,поймал кучу щучих детей(отправил дорастать)и одну гр 600 пришлось забрать(ошейник из сети-не выживет,собрала в жабры).Канал только вскрылся ото льда-водица мутновата.Встретил такой вот экземпляр-подвох,баян ему б на шею,чугунный.
Вода прогревается, рыба потихоньку отходит от берегов. Тем не менее что-то все же удается поймать. А тем временем начинается сезон мушта(теляпии) и усача на Кинерете. На местных форумах уже выкладывают "дразнилки"(последние две фото)
распочинил еще один свой самодельный воб) zander 45sf
madd.kiev
24.04.2016, 11:30
и мы тоже ловили и словили!
N-ONE и LTZ отработали на ура, в самой горячке работал весами 1 - 2 грама, без особых напрягов (не бойтесь осевика!!!). не самый секс, конечно, но я ожидал худшего)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=d4208a1bf163e5843a44acac6e96e1be&oe=57729360
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] oh=af67fea33bae42f67a6be757098b184f&oe=57BEFEC7
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?oh=3195c3a5d10ed4a37ace00642f522cfa&oe=57AFD52C
созрели большие фотки)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g
результат:
кукан "регламентный", так шо извиняйте)
:drill2: :gan2: :spin:
Прошелся сегодня по своим "грядкам"...рыб не активен, но в протоке на течении кое-что клевало:D Комплект тот же лайтовый. Лучше всех на течении выступила ZB Calibra Fine 50S, результат =12 хвостов.
Выехал недавно на родную Ворсклу порыбачить на поплавок, соскучился, но спиннинг с собой прихватил))) Бель клевала слабо, но зато разнообразная. Потом всё-таки не выдержал и стал розчехлять свой NFC SSP. Течка для Ворсклы пока сильная, щука болеет, но все таки два хвоста уговорил. Весна, красотень. Щука поймана на виброхвост STAR WORMS.
Приблизно так
а шо за палка на MHX бланку (там де ручка з еви) - шо за бланк?
zheka-od
26.04.2016, 15:12
В принципе, здесь все!
pikehunte100
26.04.2016, 17:41
а шо за палка на MHX бланку (там де ручка з еви) - шо за бланк?
Бланк mhx s661-2
set_terry
29.04.2016, 01:07
В принципе известная тема, что в период нереста существует запрет на спорт. соревнованя. Организаторы сего действа в Полтаве явно знают, или слышали об этом, и понимают, что издавший указ по области явно пи...бол и про...ал сей момент. Зачем пользоваться этим?
Та же хрень в Житомирской области. Просто бухнуть нельзя?
Dohtur78
29.04.2016, 08:59
Награждение участников и победителей чемпионата Полтавской ...
Віталік,я розумію,що зараз у всіх часи нелегкі,але хоча б "для годиться" треба було на фоні цієї реклами якогось мульта покласти і сфотографувати. ;)
P.S. Ти хоч не подумай,що я із зла чи заздрощів (бо там немає чому заздрити,в принципі),просто реально так негарно.
В принципе известная тема, что в период нереста существует запрет на спорт. соревнованя. Организаторы сего действа в Полтаве явно знают, или слышали об этом, и понимают, что издавший указ по области явно пи...бол и про...ал сей момент. Зачем пользоваться этим?
Если я не ошибаюсь то соревы проходили на платнике...
існує юр. момент.
якщо в назві заходу є "змагання" то це протизаконно але якщо назвати це:
- фестиваль
- кубок
- сходняк
- спортакіада
- зарниця
- т.і.
то такий захід не підпадає під закон.
п.м. не відношусь до цього заходу ні яким чином і не виправдовую та не захищаю.
Віталік,я розумію,що зараз у всіх часи нелегкі,але хоча б "для годиться" треба було на фоні цієї реклами якогось мульта покласти і сфотографувати. ;)
P.S. Ти хоч не подумай,що я із зла чи заздрощів (бо там немає чому заздрити,в принципі),просто реально так негарно.
При чому тут нелегкі часи, це все не комерція. Приманки повністю моя розробка, просто це все мені подобається, я маю на увазі розробка приманок. На дані моделі,особливо віброхвости, мої товариші вдало ловлять рибу і від інших потихеньку відходять. І мені просто приємно що мої приманки подобаються риболовам. Якщо ти думаєш що це для того щоб зрубити бабло то ти помиляєшься. Якщо бажаєш можу вислати на пробу безкоштовно!
ПС не хвастаюся але віброхвост наказує всіх японців
При чому тут нелегкі часи, це все не комерція.
Вибач, а шо це?
І може у цьому звіті і реклами немає? Може немає і контактів де це все можна купити?
Я зовсім не проти, роби, продавай, хай вони ловлять:). Чим більше у нас буде виробників, тім більша буде конкуренція, тим більше буде якісної продукції і тим будуть конкурентніші ціни на неї!!!
Але не треба казати що це не комерція і т.д. ;)
І ще:). Якщо ти вирішив рекламувати свій продукт на форумі, то піди до SL-а і виріши з ним це питання, як це зробив той же Фанатік, Фіш Ап і т.д. Бо не погоджена комерція і реклама на Доміку заборонена, до того ж це не гарно:).
Всё удалил не переживайте.
При чому тут нелегкі часи, це все не комерція. Приманки повністю моя розробка, просто це все мені подобається, я маю на увазі розробка приманок. На дані моделі,особливо віброхвости, мої товариші вдало ловлять рибу і від інших потихеньку відходять. І мені просто приємно що мої приманки подобаються риболовам. Якщо ти думаєш що це для того щоб зрубити бабло то ти помиляєшься. Якщо бажаєш можу вислати на пробу безкоштовно!
ПС не хвастаюся але віброхвост наказує всіх японців
а де в інтернеті на них можна подивитись (та можливо придбати "на пробу")?
"не хвастаюся але віброхвост наказує всіх японців" - дуже зацікавило ;-)
TAXA2006
29.04.2016, 12:06
Всё удалил не переживайте.Ой слава Богу, всем сразу стало легче:D.Еще бы в теме "Отчеты о рыбалке" кто-то сносил все отчеты с фаворитами,флагманами и другой скрытой рекламой.Чтоб все по честному было!
rosomaha
29.04.2016, 14:50
Ой слава Богу, всем сразу стало легче:D.Еще бы в теме "Отчеты о рыбалке" кто-то сносил все отчеты с фаворитами,флагманами и другой скрытой рекламой.Чтоб все по честному было!
Ой, таки да, судя по отчетам некоторых домовых, все так и мечтают горнолыжными палками, ловить рыбу. Некоторые "япона-бренды" даже сайтов не имеют, а продавцы надорвав голос, утверждают что это чистая Япония.
Куда катится мир?:cool:
Freshman
29.04.2016, 14:59
ОЕще бы в теме "Отчеты о рыбалке" кто-то сносил все отчеты с фаворитами,флагманами и другой скрытой рекламой.Чтоб все по честному было!
Подайте заявку админам, что хотите стать этим "кто-то", т.е. модератором в озвученном вами разделе. ;)
немного побродил по рифам - стандартный набор - сарагусы, рыбы-попугаи, групперки. Но сегодня словил нечто :) Сначала думал сарган. Оказалась рыба-свистулька (cornetfish) :)
...Оказалась рыба-свистулька :)
Короче, досвистелась...:D
Короче, досвистелась...:D
не, свистит дальше где-то в море :)
не, свистит дальше где-то в море :)
Ну так я ж это, образно...:)
Хотя в "Сiльпо" видал и конкретно досвистевшихся:nud:.
Ой, таки да, судя по отчетам некоторых домовых, все так и мечтают горнолыжными палками, ловить рыбу. Некоторые "япона-бренды" даже сайтов не имеют, а продавцы надорвав голос, утверждают что это чистая Япония.
Куда катится мир?:cool:
made in velikobritaniya :-)))))))
TAXA2006
30.04.2016, 18:21
Подайте заявку админам, что хотите стать этим "кто-то", т.е. модератором в озвученном вами разделе. ;)Нет Андрей,это тема не моя!Я не могу читать посты некоторых форумчан на Щирій Українській,а на руззких форумах они строчат "привет братаны".Человек,который отлил силикон своими руками,был обвинен в рекламе,а всех уже зае...ший фаворит и земекс во всех отчетах,то это нормально.Мультоводов,понимающих в мультовой теме осталось единицы,других забанили или они гав-гав-гав-.послали этот форум,начиная с Жеки Эво.Перечитывал недавно архив мультипликаторный пользы от него больше для новичков,чем нынешние полит. высеры.Сейчас все посты сводятся к фразе:"Я все могу все знаю,только не летаю" или "Один усрал...а забыл штаны снять",так у него есть заместитель и подражатель и они общаются по средствам спасибок.P.S.Знаю "один" форум и "одного супер админа",который ОЧЕНЬ любит "откаты"за рекламу,и с людей брать,которые делали все своими руками,так теперь форум стал полудохлый;)
Получилось на пару часиков вырваться на рыбалку.Снасть таже лайтовая.Результат-полтора десятка окуней, весь рыб отпущен. Всех не фоткал,т.к.большую часть времени бродил в воде вдоль камыша.
Dohtur78
30.04.2016, 21:09
Получилось на пару часиков вырваться на рыбалку.Снасть таже лайтовая.Результат-полтора десятка окуней, весь рыб отпущен.
Окунчики гарні. Молодець,Святослав,що на рибалку їздиш,та отримуєш задоволення,тим паче,коли ще й снасть хороша. Я також на цьому тижні разів п'ять виїжджав,трошки головників половив,а вчора навіть "мікросуботник" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) організував.
І в такі хвилини починаєш розуміти прості речі,не ходиш всіх обсираючи,а себе,недалекого у всьому, не бачиш скажи,Святослав ?!
Святослав,а згоден,що після рибалки хочеться і якийсь звіт написати,розділивши свою радість з іншими і,в той же час,щоб колеги по захопленню за тебе пораділи ?!
Правда,коли весь час зайнятий приємними та корисними справами,то "місячні не підуть",як в декого,не дивлячись на стать ?! ;)
По пути домой из поездки,заскочили на полчасика на Орель-жена побродить по берегу. а я с удочкой....И тут-бац ,клюнул голавль и сразу под куст..................короче-шнур запутался за ветки:confused:.только голову головля смог до них дотянуть...Еле докричался жену-вручил ей спиннинг с торчащим из воды голавлём и пулей в машину одевать заброды!:D
Вобщем,спас и голавля и снасть,даже ещё и окуньков поймал парочку!
Всем НХНЧ!
Ну, как же удержаться без неё любимой...без рыбалки:D Но сегодня уже снасть УЛ - палочка Justace SFT с тестом до 5-ти грамм, "катя" Aldebaran 15-й, флюр Toray 6 lb, поводок Aquateko 6lb, застежки Володи Иваненко,приманки- ратлины, Риджи, маньячки ( но не работали:()- результат= три щупачка, 15 окуней
Больше 5-ти фоток не знаю как загрузить, посему , продолжаю...
ПыСы:На первых фото место - где рыбачил:D
Сегодня-вечерний Street Fishing......:158::p:spin:
Судако - дети исправно попадаются и исправно возвращаются в родную стихию.
Голова 12г + 3 дюймовая съедобка.
Vitaly38
03.05.2016, 10:09
ДВС.Вчера ездили с товарищем на рыбалку-объехали 4водоема,результат полный ноль.Кругом сетки-2штуки вытащил и порезал,берега засраны мусором.Вымутил одного матросика на джиг-риг 4гр+polaris2.2цвета пион,отправил подрастать.Кстати окунь у нас только икру скинул-видны ленты на прошлогодних водорослях.:mat:
Странные ощущения, когда едешь на карповый водоем твичить щуку, а ловишь судаков. Несколько часов на вечерней зорьке, но сколько адреналина. Хороший размер рыбы, в приоритете крупные минохи. Водоем сдался только с 3го раза. Все отпущено.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ms_tolik
05.05.2016, 11:19
Странные ощущения, когда едешь на карповый водоем твичить щуку, а ловишь судаков. Несколько часов на вечерней зорьке, но сколько адреналина. Хороший размер рыбы, в приоритете крупные минохи. Водоем сдался только с 3го раза. Все отпущено.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ну на платнике, что отпущено что нет- смысла большого нет :);)
ну на платнике, что отпущено что нет- смысла большого нет :);)
Дуже корисний коментар. То, що тепер потрібно всю рибу, що спіймали пакувати у довгий і широкий мішок:confused:
__________________________________________________ _______________________________________
Ідіть в сраку тролінгатори; підводні мисливці; "рибачки", що не дають рибі вибору чи не знають міри
на платниках не ловлю, но таки да, все пойманное на платнике мной в межах оговоренной и включенной в цену нормы уехало бы со мной домой. Для меня платник - магазин. Но на некоторых платниках маточник судака подлежит выпусканию априори, так как идет плановое его разведение для удовлетворения дальнейших нужд.
Грустная весна какая-то в этом году:(, на речку выхожу 2-3 раза в неделю, а чем-то интересным поделиться, вроде как и нечем - рыбы мало, трофеев кот наплакал, клюёт неважно :o
Сегодня было немного повеселее, окунь ловился некрупный, но поклёвок было куча, уходили с клёва, не выдержал - взял немного на таранку-жарку ;) :spin:
538340538341
попал сегодня на халилянье эльдорадо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (именно так называют чудо-рыбу-свистульку местные). Если на прошлой рыбалке они лишь сопровождали приманки, то сегодня яростно атаковали все что движется. Начал с силикона, потом стал ловить на воблеры. Удары на каждой проводке - реализация из-за особенностей рта халяляна не очень. Десятка два доставлено на берег, 5 крупных взял на жареху(надо сказать - вкуснотища та еще), остальное нещадно утоплено после снятия с крючка. с самого утра немного потягал мелких сарагусов. Один обидный сход толстенького сарагуса - разогнул крючек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Три години на Десні.Перевірка своїх безвідмовних точок,вилилась в одну покльовку.
Що робиться з рибою,незрозуміло.
Три години на Десні.Перевірка своїх безвідмовних точок,вилилась в одну покльовку.
З рибою все в поряду...новолуння;) А які враження від Zodias?
З рибою все в поряду...новолуння;) А які враження від Zodias?
Допоки,мало інформації.Ще не виганяв, на повну.Покльовки чутно бомбезно.Зачепи за різні перепони,також.Дуже комфортно працювати з міноу,типу Ріджа.Пількер(Трофі)-робота контролюється.З джигом мені здався глухим.Ловив на одному й тому ж місці Зодіасом і Лумісом782ГЛХ(шнур товщий майже вдвічі)-гарік комфортніший,можна сказати на порядок.Це перші враження.
Буде час,буде більше інформації.
Dohtur78
08.05.2016, 09:04
Для мене все зрозуміло :
538846
P.S. Зараз стільки є риболовів,що знищують рибу не відстаючи від браконьєрів,сунучи все на кукан. І ще гордяться тим недолугі,що в них майже завжди в холодильнику Ибка є,якою воно раде напхати свій череван.
Vitaly38
08.05.2016, 10:19
попал сегодня на халилянье эльдорадо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (именно так называют чудо-рыбу-свистульку местные). Если на прошлой рыбалке они лишь сопровождали приманки, то сегодня яростно атаковали все что движется. Начал с силикона, потом стал ловить на воблеры. Удары на каждой проводке - реализация из-за особенностей рта халяляна не очень. Десятка два доставлено на берег, 5 крупных взял на жареху(надо сказать - вкуснотища та еще), остальное нещадно утоплено после снятия с крючка. с самого утра немного потягал мелких сарагусов. Один обидный сход толстенького сарагуса - разогнул крючек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На фото китайская палка?какой у неё строй-тоже смотрю под микруху.:spin::D
Давно я на Днестре не ловил таких красавчиков.
П.С.извините за качество,фото с телефона.
Dohtur78
08.05.2016, 17:17
Давно я на Днестре не ловил таких красавчиков.
П.С.извините за качество,фото с телефона.
Спіннінг-Атстой,лучше срАзу К бІлдерам пАйду ! :)
TAXA2006
08.05.2016, 17:42
Спіннінг-Атстой,лучше срАзу К бІлдерам пАйду ! :) Нет,я дЮже пОрядная людИна и куплЮ фаворИт!
Пока запрет на ловлю с лодки...тренируюсь взаброд на своих "грядках". Чередую УЛ с лайтом...погода не ахти,рыбалка очень трудовая на запрессованном водоёме. Тем не менее, сегодня поймал 13 шт., сфоткал большеньких ( для "ладошечных" лень было вылазить из воды:D)
TAXA2006
08.05.2016, 19:03
Для мене все зрозуміло :
538846
P.S. Зараз стільки є риболовів,що знищують рибу не відстаючи від браконьєрів,сунучи все на кукан. І ще гордяться тим недолугі,що в них майже завжди в холодильнику Ибка є,якою воно раде напхати свій череван.Да 9порядних степанов косячковых влазит:D:D:D
ms_tolik
08.05.2016, 19:25
на платниках не ловлю, но таки да, все пойманное на платнике мной в межах оговоренной и включенной в цену нормы уехало бы со мной домой. Для меня платник - магазин. Но на некоторых платниках маточник судака подлежит выпусканию априори, так как идет плановое его разведение для удовлетворения дальнейших нужд.
и ЙА того же мнения
я платник только форель воспринимаю ибо негде ее больше в Киевской обл половить.
зараз стільки є риболовів,що знищують рибу не відстаючи від браконьєрів,сунучи все на кукан. І ще гордяться тим недолугі,що в них майже завжди в холодильнику Ибка є,якою воно раде напхати свій череван
"То може ти і м'яса не їси?" :158: :cool: :)
Спіннінг-Атстой,лучше срАзу К бІлдерам пАйду ! :)
Котушка - не набагато краща... мабуть - зайон якийсь, чи як його там :).
На фото китайская палка?какой у неё строй-тоже смотрю под микруху.:spin::D
это китайский форелевик. стякляный, лапша, глухой. Брал чтобы определится, а что для моря нужно, потому как не понимал ни условий ловли ни тактики. Сейчас вроде определился уже, что нужно, а этот буду на Кинерете и Иордане под усача и мушта использовать.
брал тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dohtur78
09.05.2016, 07:05
"То може ти і м'яса не їси?" :158: :cool: :)
А це ти до чого ? Просто так,щоб сказанути що-небудь ? Чи я там писав про те чого їсти не слід,або чогось не їм ?! Це лише моє умозаключення !
Андрію,це все дурниці ті цитування. Ось в мене є "профільне" питання до тебе. Один мій знайомий Саша з славного міста Дніпропетровська запитав поради,застерігши при цьому мене відправляти катушки на ТО в Київ до якогось спеціаліста знатного,бо після його "огляду" з'явилися на його улюблених цяцьках подряпини і робота самих мультів стала абсолютно некоректною. Скажи мені,чи можна тебе рекомендувати,візьмешся після когось "трабли" усунути ?
P.S. Ця картинка ніякого відношення до даного поста не має,але не знаю як видалити.
ms_tolik
09.05.2016, 11:11
А це ти до чого ..........
Тут даже добавить нечего. все по теме.
Прошу заметить- это не прогиб)
Мне почти всегда импонируют высказывания Тараса
А це ти до чого ? Просто так,щоб сказанути що-небудь ? Чи я там писав про те чого їсти не слід,або чогось не їм ?! Це лише моє умозаключення !Андрію,це все дурниці ті цитування
Жаль, что ты не догадался до чого :o Поясню. В том, что спиннингисты пользуются куканами нет ничего противозаконного, в том, что люди берут немного рыбы, чтобы её приготовить - так же нет ничего противозаконного. Так какого ты позволяешь себе оскорблять людей? Кем ты себя возомнил? Или у тебя черево не такое как у всех?
Ось в мене є "профільне" питання до тебе. Один мій знайомий Саша з славного міста Дніпропетровська запитав поради,застерігши при цьому мене відправляти катушки на ТО в Київ до якогось спеціаліста знатного,бо після його "огляду" з'явилися на його улюблених цяцьках подряпини і робота самих мультів стала абсолютно некоректною. Скажи мені,чи можна тебе рекомендувати,візьмешся після когось "трабли" усунути ?
Саше я обслужил довольно много катушек и не один раз, претензий от него я не слышал. ТО, что ты называешь подряпинами, есть не что иное как след от "ёжиковского" приспособления для выпрессовки штифта. На шпулях по типу Т3 инструмент садится вплотную к юбке шпуле и при выпрессовке остаётся небольшой след. Уйти от этого трудно, да и страшного в этом совершенно ничего нет. Если тебе это интересно, я могу выставить пояснительные фотографии. Всё это я Саше рассказал, мы пришли к взаимопонимаю. Насчёт каких-то некорректностей слышу от тебя впервые :eek: Странная какая-то х... получается :confused: тебе одно говорит, мне другое :) Что касается твоих катушек, то никто меня не заставит даже пыль с них сдуть. В отношении таких как ты я руководствуюсь старой мудрой пословицей - "лучше с умным потерять ..."
РЕБЯТА ; ФУ ФУ ФУ . ТИХО. ПРАЗДНИК. ТИШИНА. ПЕРЕМИРИЕ. РЫБУ ЕХАЙТЕ ЛОВИТЬ !!!!!!
Мужики, а может обменяетесь телефонами и ...оторвитесь! Или п.... на рыбалку,шашлыки!:mad:
[/QUOTE]Саше я обслужил довольно много катушек и не один раз, претензий от него я не слышал. ТО, что ты называешь подряпинами, есть не что иное как след от "ёжиковского" приспособления для выпрессовки штифта. На шпулях по типу Т3 инструмент садится вплотную к юбке шпуле и при выпрессовке остаётся небольшой след. Уйти от этого трудно, да и страшного в этом совершенно ничего нет. Если тебе это интересно, я могу выставить пояснительные фотографии. Всё это я Саше рассказал, мы пришли к взаимопонимаю. Насчёт каких-то некорректностей слышу от тебя впервые :eek: Странная какая-то х... получается :confused: тебе одно говорит, мне другое :) Что касается твоих катушек, то никто меня не заставит даже пыль с них сдуть. В отношении таких как ты я руководствуюсь старой мудрой пословицей - "лучше с умным потерять ..."[/QUOTE]
ОГОГОО вставлю и я свои мысли по поводу обслуживания катушек!
ДА ЭТО О МОИХ КАТУШКАХ ТРЕНИЯ!!!
Решил отправить на ТО мульты и мясорубки посмотрев на фотоотчеты Андрея. Первая отправка в декабре 2015г 7 катушек ТО сделано получаю обратно, спустя некоторое время решил перемотать шнуры открываю щеку на Daiwa T3 SV на шпуле задир на бортике.((((... Беру другую Megabass FX 68 также задир (((( Далее Megabass IP68 тут все нормально, остальное мясо.
Сам подофигел((( отправил все целое без повреждений, аккуратно относился, шпульки менял аккуратно , а тут ТО называется(((
Пишу интересуюсь, получаю ответ:
1-й ответ
Здравствуйте!
Я понял, о чём Вы говорите. Никакого задира там нет, есть след от инструмента, которым я снимал штифт, чтобы вынуть подшипник для промывки, вот как здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не всегда есть возможность от этого следа "уйти" - слишком близко штифт по высоте к бортику шпули . Можно было там полирнуть, но не вижу никакой необходимости.
Со временем, во время смен шпули, на рыбалках, на ТО и т.д. на бортиках шпули по-любому остаются какие-то потёртости, царапинки, следы и т.д., этого вряд ли кому удаётся избежать. Если надумаете в след сезоне сдавать на ТО катушки мне, напомните, я могу те следы полирнуть, но это уже лучше делать после снятия подшипников.
Ну а там решайте сами, я не навязываюсь, сейчас мастеров развелось шо собак нерезанных
С ув.
2-й ответ
В любом случае, сори. Век живи - век учись, подумал - буду теперь под инструмент лавсановую плёночку подкладывать, оно, в принципе, потёртость та не страшна, но, согласен, что лучше этого избегать.
Далее веселее выезжаю на рыбалку
Daiwa T3SV рокотит отправлял обратно на исправление непонятно чего....
Megabass FX 68 чётно с магнитным тормозом отправил обратно на исправление....
Буквально месяц назад мясорубка уезжала на переделку, тоже какой-то косяк со стопором обратного хода.
Заключение о неисправности:
Как я и думал, причина оказалась банальная - в спешке забыл докрутить винтик крепления обгонки , дел на пять минут, вот только почему это случилось с твоей катухой - хз, какая-то карма нехорошая . Стараюсь быть максимально внимательным и не спешить, как видишь, не всегда получается, сори.
Все катушки были переделаны и отправлены обратно.
Мои недовольства Уважаемый Андрей Вы не слышали так как я совсем не конфликтный человек это такое пластмасс железо дело наживное, главное НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ))) но поверьте ТО было у Вас первый и ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.
Freshman
09.05.2016, 22:35
Мужчины, тема давно перешла не в то русло. Поудаляйте сами свои посты, а претензии предъявите или в спец ветке или в телефонном режиме.
rosomaha
10.05.2016, 16:26
Рыбу ездил ловить, далеко и не очень, бывало прям под домом.
Эпические версии выложил тута ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и здеся ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Ясное дело, только с мультом!
:ajmolodec:
Вчера с 15 до темноты - десяток рыб-попугаев и один сход чего-то огромного. Скорей всего, судя по бордовому телу с белыми пятнами и характерной форме хвоста - локус адом(красный группер). с59 в 10-м размере не для такой рыбы - видимо попал в кость и не просек - оно и к лучшему, вытащить такую махину форелевиком до 5 гр - нереально.
Сегодня с утра пару сарагусов и рыб-попугаев. Попал на стайку какой-то мелочи, которую периодически атаковали ставридки и еще что-то покрупней. Хищников словить не удалось, зато перейдя на мелкое колебло на каждом забросе вытягивал анчоусообразную рыбешку с крупными глазами и мощным лбом. Фото не делал, лень было лезть на рифе за телефоном, да и безбородые крючки освобождали рыбку как-только она выходила из воды.
Также в попытках словить охотников за мальков словил абунафху - рыба-фугу, он же иглобрюх(первая моя большая рыба тут). Что-то вяленько она сопротивляется, ожидал большего от рыбы весом около кг. Своим форелевиком припарковал на риф очень быстро и безпроблемно. Аж обидно.
К слову, фугу словлена на даига хижак 5 гр (который после этого остался на одном из рифов), а мелочь на 3 гр кукри.
Выскочил сегодня на пару часиков срання :udo4ka: комары грызут, соловьи заливаются, утки крякают, рыбы клюют ...эх, красота :rolleyes: Немного к пиву забрал с собой, остальные плавают дальше ;) :spin:
БОДЯЛИЗА
12.05.2016, 21:20
Планируем в Погребы,кто был ,поделитесь.
Серега,выложи хоть одну хорошую фотку "попугая". Говорят что красывый рып:D
Серега,выложи хоть одну хорошую фотку "попугая". Говорят что красывый рып:D
Хороших нет, к сожалению. Условия не всегда позволяют выбирать ракурс и играть со светом, особенно в хорошую волну стоя одной ногой на скользком рифе или камне :)
Да и по настоящему насыщенные цвета у взрослых особей, которых я еще не ловил.
Вот тут местные рыболовы сделали список рыб с фото, местными и общепринятыми названиями - там есть фотка более-менее взрослого попугайчика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пока "Общий трёп" закрыт........Шпионские фото спуска на воду немаловажного объекта ...:D
Пока "Общий трёп" закрыт........Шпионские фото спуска на воду немаловажного объекта ...:D
Семь футов под килем;) А где же брызги шампанского:confused::D
Тишина...видать с такой погодой у народа с рыбалкой не сложилось:(, но после обеда небо прояснилось и я не выдержал...большая вода вносит коррективы - есть течение и я иду на протоку к своему "Титанику":D Полноценной рыбалки не получилось- ливень меня накрыл:(...за 1,5 часа всё-таки
удалось уговорить 9-ть красавцев:D Снасти те же - не меняю
( очень понравился новый Зил и палочка собранная Сашей
( Mans)...наслаждаюсь:D
Як добре в Україні.А я ось вирішив поїхати порибалити.В пятій ранку виходжу на двір на котеджі і приплили!
rosomaha
16.05.2016, 15:28
Видать наша страна задолжала Всевышнему, только выходные, дождь!
На рыбалку ну очень хотелось, еще в ПТ приехала обновка в виде шнура, который очень срочно нужно было опробовать. В пятницу до ночи колдовал с уровнем бекинга на 36ю шпулю от TD-Z, в итоге после субботнего выхода переиграл все на шпулю от PE Sp. и все стало на места.
С сб вечер перед самым закатом выскочил на покидушки, рядом с домом, думал может жерех вечерний порадует. Жерех себя никак не проявлял, бросил эту затею, поставил отводной, включили воду, мелкий судачек не заставил себя ждать. Приманку поставил спецом не мелкую, за сим все целые уплыли к судаковым мамам.
Воскресенье, прогноз сопливый, но нам ли привыкать? Еще раз перед выходом глянул прогноз и взял куртку с достижениями дедушки Gora.
Поехал не далеко от дома, хотелось окуня, мерного. Не так давно секретный рецепт шепнули для домашнего приготовления, вот и поступил "заказ окуневый" от любимой.
Прибыв на место обнаружил пару мормодрочеров горласто-языкастых, словно в кабаке при музыке общались, косили детвору полосатую, ну думаю отойду подалее и каааак... Фигвам - народная индейская изба! Детвора полосатая изредка и меня развлекала. Пошел дождь, мормодрочеров смыло, остался в одиночестве, все молчало вокруг. Сменил пару точек, тишина.
А после был ливень, проливной, небо свинцовое, ветра нет, пузыри на воде от ливня, мысли что это на долго не отпускали. Тут еще открыли шхеры на ГЭС, малька снесло мигом, за сим на том месте можно сворачиваться. Ну думаю, сгрызу бутерброд под деревом, а после видно будет. Бутерброд помог, дождь ослаб и вскоре вообще прекратился. Смена точки, тихий песчаный перекат. И кто то тихонько включил рыбу. В течении мин 30 был хороший выход рыбы, брала все: отводной, железо(by АВМ), классику джиговую, буратин(orb80, Jib).
Забрал немного на новое блюдо домой, выпустил штук 30.
ЗЫ. Хотел бы прелюдно поблагодарить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Сергея S.N. за консультацию, оперативность и хорошее отношение как к клиенту! Шнур то что доктор прописал!
ms_tolik
17.05.2016, 22:26
А ось і я
Після шмарклів та допомоги в забанені від Andron ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - рибка теж перестала добре ловитись, але їй на зміну пришла пташка :eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] e0549c2b28a7ea_full_800.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ще дуже важливо, що Мегабасік працює на всі 500 відсотків вже від 2х гр чебурашки .
Думаю це все тому, что там були руки тільки Японських майстрів :)
Саме цією катушкою - вчу ловити товарища . . .
Як ВОРОГИ не намагаються зіпсувати мені настрій, проклЬОнами відігнати вдачу рибалки - то все марно і рибка йде до рук :D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Птичку хоть в уху не пустил?!:D
ms_tolik
17.05.2016, 23:22
Птичку хоть в уху не пустил?!:D
куда там, какая уха)))
я ее по ветру вываживал)) минут 2 чтобы нитку не порвать)))
непривычное очучение)
утоплена, ой отпущена)) как и вся рыбка))
Dohtur78
17.05.2016, 23:36
А ось і я ...
Файний звіт ! Правда,довелося прочитати разів десять,щоб до кінця зрозуміти що там і як ... Хто там і про що,де ти,де твій товариш.
Ну ось такий я безталанний ... :o
P.S. А за те,що переклав потім,то окреме Дякую.
Отчет, не отчет, так разсказка... Эпических фото не будет. Работа, работа, приходится вырываться на пару часиков. Позавчера по темному в Гидропарк на час вырвался. Пять забросов - три реализованных поклевки. Судачьи дети пошли подрастать, а вот окунь в почти 600 гр, поехал домой на жареху. Сегодня выскачил с Андрей GUV, на НН. По светлому бойко клевали пиписочные окунцы. Оторвался малехо. Уже можно сказать спасибо мастеру (Саша Mans), за мультовый УЛ. Тянешь 150 гр окунька, удилочка отрабатывает, как будто там полкило точно вцепилось. В общем всем мира!:gan2:
сегодня с 5 до 8 половил немного. Минимум ветра и приличная волна - что еще нужно для рыбалки на море? Тем более вчера на местном форуме проскочила инфа про жор гумбара(луфарь) и бесчинства тролуса(ставрида). Но не сложилось. Снова пришлось довольствоваться сарагусами и локусами. правда сегодня решил не упираться в силикон и ловил на железо с подсадкой силикона и страйк про мидж, который сегодня был в ударе. Ну и пару фото
Dohtur78
18.05.2016, 21:06
Це я він ...Тобто страшний чоловік,який дуже полюбляє ловити кастинговою снастю вже давно. Він робить це ще з тих пір,коли багато хто з великих спеціалістів вважали той мульт "понтами" і навіть відверто заявляли про це на камінні росли дерева. Він вже тоді "клав" на думку інших,бо,слава Богу,керувався своїми,далеко не завжди правильними, переконаннями.
І в такі хвилини йому завжди до одного місця хто там що думає,що говорить,також йому "вшисткоєдно" чи клює та риба,чи ні. В нього за спиною рюкзак зазвичай вагою 10-12 кг,набитий лише приманками,гачками та "чебурашками" та так,що навіть не вміщається невеличкий кусок жовтого сала та голівка часнику,які він обожнює закусувати смердячою цигаркою. І він може з тим рюкзаком проскакати за день 5-15 км:158:,проклинаючи ніжно те хоббі. :) Його рукам завжди тепло,бо на них надзвичайно теплі та комфортні рукавиці того ж виробника,що рюкзак. От що значить тандем !:rolleyes:
І хоча він такий страшний чоловік,який не забуває найдрібнішої образи,і навіть здатен наїхати на ногу першій своїй вчительці за те,що колись поставила в куток (ну,так іноді йому кажуть однокласники-засранці:D ),але він дуже боїться кліщів і це єдине,що може йому зіпсувати рибалку,але їм рідко вдається заставити завершити це заняття і їхати додому.
Ще він не вміє фотографій гарних робити,але обіцяв виправитися і зараз вже починає робити кроки в напрямку цього.
І ще,на цьому невдалому фото,яке ви бачите,він стоїть,зосереджившись на проводці та прислуховуючись до незвичних відчуттів,які йому дає новий спіннінг. Він і сказав би щось,але не може,бо немає кому,а по-друге,кому треба,то і так все знають ... ;)
Хемінгуей нервово палить десь поблизу у кущах...:D
Хемінгуей нервово палить десь поблизу у кущах...:D
а мені нарешті стала зрозуміла причина його свідмого відходу з цього світу...(Хемінгуея)
після такого звіту...хай би там хто що собі не думав.
деяким нашим нинішним писакам "в законі" треба багатонадцять разів поср...ти і то з'їсти,щоб так написати про такі прості і непрості речі.
я так думаю! (С) воно ж-глибоке ІМХО!;)
пс. Тарасе, ви впевнені, що письменництво-то точно не ваше?..;)
Dohtur78
19.05.2016, 23:23
пс. Тарасе, ви впевнені, що письменництво-то точно не ваше?..;)
Тсссс ... А то в мене скоро корона на голові з'явиться (вірніше,я її трішки підправлю:D ). Ну,під впливом того,що трошки гуморні звіти,як бачу (сьогодні навіть телефонували три рази),подобаються людям,то в мене тільки що визріла нова ідея написати щось схоже,навіть назву придумав,але це лише після чергового спілкування з природою під час рибалки. :)
P.S. Будь ласка,не потрібно "викати",бо в мультгілці,на чолі якої стоїть добрий та всіма нами любимий дядько RGB прийнято "тикати". ;)
Мгновение форель висела в потоке, потом опустилась на дно возле камня. Ник протянул к ней руку, до локтя погрузив ее в воду. Форель оставалась неподвижной в бегущей воде, лежала на дне, возле камня. Когда Ник пальцами коснулся ее гладкой спинки, он ощутил подводный холод ее кожи; форель исчезла, только тень ее скользнула по дну.
«Ничего. Обойдется, – подумал Ник. – Просто она устала».
Он смочил руку, прежде чем взять форель, чтобы не повредить одевавший ее нежный слизевой покров. Если тронуть ее сухой рукой, на пораженном месте развивается белый паразитический грибок. Раньше, когда Ник ловил форелей на реках, где бывало много народу и, случалось, впереди него и позади шли другие рыболовы, ему постоянно попадались дохлые форели, все в белом пуху, прибитые течением к камню или плавающие брюхом вверх в тихой заводи. Ник не любил, когда на реке были другие рыболовы. Если они не принадлежат к вашей компании, они портят все удовольствие.
(Э. Хэмингуэй. На Биг ривер 2)
Гордый профиль, твердый шаг,
Сзади- нудык просто Шах!
Тока сдвинь корону набок, шоб не висла на ушах
(Л. Филатов. Сказка про Федота стрельца, удалого молодца)
І перестань мені ВИкати, бо почну Імхати!
(Дохтур)
Vitaly38
20.05.2016, 15:59
День добрый,мультоводы.Ездил на старые карьеры окуня положить.Погодка досталась просто жуть-пасмурно,+7градусов и ветер с порывами до 10м/с.Пока собирал снасть в гости пожаловал котейка из ближайших дач,стал требовать рыбу:),пришлось накормить его мелким матросом.Кидал дропшот и джигриг весом 4гр+polaris 2.2 и tipsy от crazy fish.В итоге поймал хвостов 26 ,размером от ладошки и больше.Почти всех утопил,взял 5крупненьких на "посушить к пиву".Кстати,видел 2х рыбочков,на том берегу с донками сидели-видать на карася,но у них не клевало и они быстро слились.Извеняйте,фото одно-телефон сдох,с вечера забыл зарядить.
mr.VAG73
21.05.2016, 21:43
Сегодня с товарищем решили немного поупражняться кастинговым ультралайтом))) потаскать немного полосатых. Как приятно когда в руках сбалансированная снасть.) Окушок клевал исправно что на дальних точках что на ближних. Ловили восновном на черви STAR WORMS окунь их полюбил, делав небольшие паузы приманку с трудом удавалость доставать с глотки. Время проведено с большим удовольствием!!!
Добрый вечер,а что у вас за шнур на Пикси и сколько метров,шпуля Ize Factory или F-40?
Мятежник
22.05.2016, 21:26
після такого звіту...хай би там хто що собі не думав.
деяким нашим нинішним писакам "в законі" треба багатонадцять разів поср...ти і то з'їсти,щоб так написати про такі прості і непрості речі.
Я сильно извиняюсь, а это мы сейсач пытаемся развязать конфликт на форуме? Или обидеть другого пользователя? Просьба в будущем быть более сдержаным.... спасибо
rosomaha
23.05.2016, 14:39
Все частіше на берегової риболовлі відвідує думка, що нікого не хочу навколо бачити ... Минулого разу дуже напружили не традиційной спрямованості *, гавкаючi мормодрочери.
Цей виїзд був на "ново-відкриті місця", душа вимагала спокою і релаксу.
Не далеко від місця лову побачив досить таки інтелігентного вигляду компашку з 4-х чоловік, які смажили м'ясо. Розмовляючи при цьому пошепки, за що їх заочно полюбив. Про себе сказав - це не береться до уваги, та й вудок то немає i пішов по воді аки Мойсей до місця лову. До речі вони мене надалі і сфотографували, дивуючись що в рідному Дніпрі ще залишилися такі окуні.
Смугастий вередував, всемогутні рознесені оснастки ігнорував, 70е Ріджінальди, які в минулий раз викликали фурор - навіть стусаном не вдостоїв, іноді тикав колебалкі. Дійшла черга і до топвотеров, з причини відсутності активності, з часом почав зависати подумки і робити все автоматично. На черговій проводці, вихід аля bass, руки випереджають хід думок, а думки ще десь далеко від риби, шіпяшій фрикцион повертає мене до моєї справи. Палець лягає на шпулю, пригальмовуючи хід волосіні, корчі поруч і риба розуміючи що справа пахне сковорідкою, всією своєю міццю рветься в укриття. Ось і думки стають на одну хвилю з рибою і снастю, починається короткий поєдинок, під кінець якого спливає заключна думка: так-так, саме такого дружина і просила принести додому. Під завісу, на ортодоксальний джиг, ні з чим не порівнянний тюк, короткий бій, лайтовий офсет не зробив до кінця свою справу, а судак який дав зрозуміти що він давно не пацан, зробив мені хвостом.
Були ще не реалізовані клювання, адреналінові виходи з вусами і стирчащими плавниками над поверхнею води, але річка і так була щедра на яскраві моменти.
За сім відкланявся і відбув до стольного града.
* Only baitcasting
Вчерашний уикенд был весьма необычным, в том плане, что таких пьяных бичей на рыбалке я давно не видел. Поехали мы с женой и сыном прогуляться на набережную, ну и как без спиннинга больной человек может поехать отдыхать рядом с водой? Прошлись туда-сюда, прогулялись, не смотря на ветер в сторону берега, решил собрать удочку... На данном участке реки знал только пару перспективных точек, на одну из них пришел и был огорчен увиденным, под новым мостом целая батарея дрынов и поплавчанок, ну реально негде плюнуть. Ну думаю попробую пару забросов. Придя на место, нашел узкое окно где нет закинутых кормушек и сразу был забросан кучей вопросов и упреков от местных, что здесь все занято и главное чтоб я ничего не зацепил, а то будет мне плохо) на что я посмеялся и стал делать первые забросы. примерно на пятом забросе получаю поклевку, но поспешив, не смог ее реализовать. Следующий заброс и уверенная поклевка, даю зажевать приманку подсекаю и вытаскиваю матроса на берег, честно говоря был удивлен увидев на нем подпись "Даниил Пономаренко")) Там наверное все окуня помечены ним)) Фотосет, зловещие взгляды соседей, выпускание рыбы, ненавистные налитые глаза соседей, ну а че, садок на берегу лежит сухой с утра, даже не мокался в воду. Я решил не накалять обстановку, собрался и пошел дальше гулять с семьей)) и это все за 5 минут буквально) Посидели на траве, подурачились, решил сделать второй подход. Прихожу, тела вообще в грязь сидят спят на поддонах... Делаю пару забросов, у одного звенит колокольчик, бужу его, он бежит к своим батареям, тянет и вытаскивает подлещика, зацепил пару палок стоящего рядом соседа метрах в 15 от него)) начинается самое интересное...
Его кент вытаскивает вторую его палку но там глухой зацеп, короче пока они распутывали кормушки с зацепившимся справа челом, начал психовать, посиньке ниче не получается, поразрывал все к е**ням, так ничего и не распутав... а кент так и дергает второй спин в надежде, отцепить глухой зацеп, я уже пожалел, что не снимал все это на видео)))) Очередной рывок и он ломает кончик удочки о провода натянутые сверху)) и говорит кенту своему - я леску порвал, а тот ему - Володя, я тебе говорил "не тяни, еб твою медь")))) мля у меня начинается истерика, короче первый товарищ так и не понял что тот сломал ему удочку, а тот отморозился и начал быстро собираться, чувствую что обстановка накаляется, решил не искушать судьбу и пошел дальше с семьей гулять))) больше не ловил, оскому сбил, поржал, что еще надо)) Короче не попадайте так) всем НХНЧ)
освіжу темку.
в суботу з обіду вискочили на новенький водойомчик.почали з дамби.тугенько але рибку трохи розкачали,пішли покльовочки,пару хвостиків і ...ОБСТАВИНИ:confused:...з надутими губами :mad:прем додому.
вчора прискочили бігом.ЩАС дамо пеку:drill2:але:connie_23:але але але(з французького-ходити)-нулі.товариш каже давай заскочимо до канави(глибина там десь 1м) де вода з труби тече у другий ставок.мєсні інколи там окунчика маленького полавлюють.поки я міняв чебураху товариш когось смикнув?посейдон до 14г в дугу, фрік жжж,боротьба і СХОД:eek:ще заброс і :drill2:знов возня,фрік жжжж,посєйдончік знов на грані- і СХОД.(по ходу питання до реальних пацанів тобто реалиних користувачив мясних посейдонів чи були випадки зливу гарних судаків,окунів?) я в щоці.бросаю і я...падіння...тик-иди мартышечка сюда(фото).після цього вспіли вихопити ще пару гарненьких окунців,судачка і :bumer:нас накрила злива.
друзі ловіть скрізь.навіть на перший погляд мертві міста можуть вас приємно здивувати
Сьогодні, в компанії двох перевірених часом та "їжою" друзів, вийшли на полювання окуня, так, чисто на пару годин ;):). Основною метою у всіх трьох, звичайно ж, було налапати побільше риби, щоб набити їм свої черевани ;) (на усяк випадок - жарт :) ). Окрім основної мети, не знаю, як в інших, у мене на порядку денному були ще пару пітань. Перше - оцінити значення фази місяця на поведінку окуньцiв, а точніше, на їх клювання :eek: і, друге - удосконалити методику і прийоми боротьби з пухом: а)при вживанні шнурів ПЕ і б)аналогично з флюром. Ну і як розважальна частина концерту рибалки - дружнє спілкування, свіже біле сальце з м'ясною прослоєчкой і молодим зеленим часничком, чай, слухання веселого щебетання птиць і очищення душ від різних шлаків, інтернетних у тому числі ;).
Ну і по порядку. Щодо фази місяця. Риба клювала геть не гірше або краще, ніж тиждень або два назад, роздач не було, вся риба трудова, багато отпущеной дрібниці, іншими словами, на цей раз фаза місяця виявилася пх. :) Більш приземленими причинами передбачуваного зниження активності риби бачу таки прикметі як пониження рівня води у річці та вже конкретно полізла трава :o, загалом, з береговою рибалкою потрохї пора закінчувати, а шкода... :o З пухом, на жаль, поборотися не вийшло, він кудись раптом сдриснув, цуко :eek: А взагалі, відкрию невеличкiї секрет - якщо на водоймище приходити одночасно з приходом Яріли, отак, годин дєсь до чотирьох ;), то жодного пуха там не зустрінеш :). Що стосується кол-ва спійманої риби, то ... загалом, я за іншими не підглядав і хвости не рахував, :o, собі пару окуньців на тараню узяв, що, до речі, буде дуже непоганим приводом зустрітися знов, попити пивце в дружньому крузі :) :spin:
Уже в котре їзжу на риболовлю в повний місяць,при чому в різну погоду.В цю неділю поїхав на північ на озеро з не дуже приємною назвою для україно і російськомовних хлопців-Ніпісінг .Кажуть що навіть у найгірший день там можливо зловити рибу.Тільки но в суботу знято заборону на ловлю судака і щуки.Результат такий,що навіть фото не робив,вся риба докілошна,за годину піймав 4 судаки і стільки ж щупачків.Зустрів кілька місцевих Канадолів,тіж резльтати!І вони ловили на живця ,а я на воби і Кейтеч,та іншу гуму.Кажуть якби не три дні вихідних(день королеви Вікторії) то навіть не виходили б на воду,бо в повний місяць риба або не ловиться,або одна мілюзга.Але мої знайомі,сімейна пара ,на іншому озері відловилися шикарно,чоловік піймав 20 риб,сіга і лейкера,а жінка 10шт.,а іншого колегу,поляка чуть жаба не задавила,він був у сусідній лодці,з двома товаришами,піймав чотири риби і гордився собою,бо у напарників нулі,вирішив що він уже профі,а тут такий облом.Так що до повного місяця, напевно залежть від місця,виду риби,і власних упереджень!
Обкидывал прибрежный свал, на резких, коротких подрывах получал желаемые "удары" в руку.
Немного запоздалый отчет с воскресенья. Денек конечно выдался трудовым, начиная с самого раннего утра. Приехали в Новоселовку около 6 утра, все занято, а поскольку мы ехали в компании Макс Коротченко , моего тестя и его товарища, то их нужно было пристроить на поплавчанку. Точки на которые планировалось прибыть, естественно были заняты. Батя с товарищем пошли вдоль русла от моста и вроде как нашли точку, ну а мы с Максом полезли в самые хащи по грязи, куда колесо человеческое не заезжало)) и сделали мы это напрасно, пройдя около километра по грязи в забродах, начался сильный ливень, а мы без экипировки, промокли в тряпки... пришлось ехать на дачу переодеваться))) уже почти 8 утра а мы еще даже приманки не мокали в воду)) занятная рыбалка) В общем плюнули стали под Новоселовским постом между поплавочниками и стали кидать тупо под мост, одного полосатого я вымучил, решили перейти на другой берег Самары в поисках перспективных точек. Обходили кучу километров по берегам, везде невнятные тычки, пару достойных горбачей достали и пошли под мост, т.к. надоело лазить, я залез на опору, умостился и начали искать полосатых в окрестностях моста и не зря таки, весь окунь стоял под мостом, видимо погода на него повлияла и перепадами. Работали Изик, мося, твистера, колебло, еще чето там, даже не вспомню, много чего разловили. Окунь конечно весь размера спорт, но очень забавно и жадно брал в заглот по самую *опу )) Одного Изика пришлось реанимировать с откушенным хвостом, припаял на месте хвост от селектовского виброхвоста и понеслась дубасить дальше) ну а что? чем не вариант?) Короче оторвались по полной так что уже надоело, к 4 часам клев утих и мы начали собираться с мыслями поскорее вернуться домой и выпить пивка. По дороге домой у меня рассыпалась граната на полуоси, хорошо, что хоть в городе, а не в Новоселовке) походу ремонта приняли решение и сцепление менять, вот так мы съездили мы рыбалочку) Но все с рыбой и все довольны. У тестя в прилове Карась, Краснопер, Линь. Кстати заметили практически у всех кто стоял с дубинами с ночи, практически у каждого в окне под камышом стоит экран. Такие дела... Один дед вообще ах**вший при нас лодку спускал на воду с кучей удочек... на мое замечание, что навигация еще закрыта, он насмехнулся и вертел всех на своих веслах... Не будьте такими и мир станет лучше) Всем удачи)
Краткий отчет о выезде на весенне-летнюю щуку:Финляндия, на границе с Швецией, приятный уютный городок.Погода ясная тихая, не щучья.Сбросили катер, получив место для парковки и вперед осмотр окрестностей.Точек у гида не покупали( это их работа искать рыбу и продавать точки заезжим фантикам-недотепам, которые сами рыбу искать не умеют, потом крючат пальцы на форумах:helpme:)прикинул по карте -рельефу где стоит щука и вперед работа, работа,работа.Благо катер сейчас нормальный, искать рыбу можно.Снасти:
-до 28г кавалерист+ метаниум ДС, флюр 14LB
-до 60г каварерист 56г + ККДС101 шнур 35lb
-до90 г китаец+Z2020флюр 20lb
-до 120г фокс рейдж 50-120г( свим джерк) + лекса 300, шнур прошка из штатов 60lb
Поводки все из флюра 0.8мм-90lb Varivas.
На воде белые лебеди, тишина, сетей нет, битых бутылок на берегу тоже, снасти можно бросать прямо в лодке и уходить отдыхать , все будет на месте.Два дня полного кайфа, вся рыба практически отпущена за редким исключением сильных травм, парочку не откачали.Два облома задесятками защелок, не выдержали ударов щук, нашедших точки опоры.Все снасти кроме последних выдержали испытания, поводки тоже.Несколько фото к отчету.На Ладоге рыбы практически нет, ловить нечего.Море сетей и толпы браконьеров, гребут что могут .Приходится искать рыбу где она есть.На последнем фото чемпион Финляндии так крепит датчики структурника А128 на своем лунде. Удачи.:udo4ka:
Dohtur78
31.05.2016, 19:23
Краткий отчет о выезде на весенне-летнюю щуку:Финляндия, на границе с Швецией ...
... На воде белые лебеди, тишина, сетей нет, битых бутылок на берегу тоже, снасти можно бросать прямо в лодке и уходить отдыхать ...
... вся рыба практически отпущена за редким исключением ...
... берут пример с кремлевских уродов ...
Дякую. Дуже файний звіт !:Smile053:
P.S. Приємно читати навіть після коректування. ;)
Прокофьев
31.05.2016, 20:40
... Один дед вообще ах**вший при нас лодку спускал на воду с кучей удочек... на мое замечание, что навигация еще закрыта, он насмехнулся и вертел всех на своих веслах... Не будьте такими и мир станет лучше)...
До речі, навігацію відкрито ще з квітня... Це ловлю з човна заборонено.
Тимур 95
01.06.2016, 23:24
Опять дожди,сильный ветер,но дома сидеть не охота.Руки уже наверное забыли как бросать мультовой снастью. Решил прогуляться про себя говоря не бывает плохой погоды,а бывает плохая одежда. Хорошенько укутался,собрался и двинул на пару часов после обеда. Уровень воды из за дождей в речке немного поднялся,да и течение стало сильнее. Погода менялась очень много раз,то дождь, то сонце. В перерывах между небольшими дождиками и поклевовала рыбка.
Всем привет!
Ну а мы с зятьком выскочили вчера на пол-дня к Пшонке в гости. Счук очень прошенный. Вся какая то белесая и нет запаха правилиной "счучьей вонючести". Пахнет как белая рыба. Такое впечатление, что обжирается карасем. "до немогу". Но отдохнули чудесно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Hellfish
03.06.2016, 14:30
Цього вівторка трохи прогулявся з спінінгом по набережній Торонто.
За дві години лову тільки одна покльовока, нажаль не реалізована.
На фото лиходійка, що попливла по своїм справам з моїм кастмастером.
Утренняя вылазка на реку. Опять джиг вдоль свала, рыбка радовала своим присутствием.
Три дня на реке, оторвались по полной ;)
547606547607547608547609547611 547612
Дабы не дублировать, полная версия (а вдруг кому-то будет интересно;)) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
rosomaha
06.06.2016, 14:46
Відвідав один київський перекат, в пошуках шереспера і окуня, відповідно коробочка була зібрана тематична. Прибувши на місце, з досадою виявив що зелень пішла в зрiст. Довелося по ходу п'єси переписувати сценарій риболовлі. Виходи риби були, але не дуже то схожі на жереха, зміна приманок успіху не приносила. На одній з проводок, при глибині близько 40см, удар! При чому який, як мідним тазом по голові, відреагувати просто не встиг. Думка що жерех так не гамселить, відразу змусила зазирнути в коробки. Знову удар, але не такий який змушує нервувати, кілушний жерех відправляється в рідну стихію. Але терпіння винагороджується, строгий бассовічок і шнур, змушують з повною мірою відчути силу вдарив суперника, який упирався щосили і змушував шипіти фрикцион як гада. Вуаля, перший головень сезону у моїх ніг, коротка фотосесія і шорсткий лоб відправляється до братів своїх. Тепер голова почала боліти тим що в коробці жодного кренка, ок, будемо грати тими картами які на руках. Жерех поступився місцем кленю, які кружляли навколо мене не великими зграйками, іноді розважаючи мене спробами зловити бабок.
Звичайно ж не обійшлося без клювання запеклого головня, після якого руки ноги тремтіли, а в роті пересохло. Скучив за цільовим полюванням на головня, дуже гідний суперник!
З цікавого, бачив полювання чогось не зрозумілого, швидше за все сом. Жерех порядних розмірів, на вскидку близько 1.5кг, уникав мисливця по повітрю, причому верх черевом. А мисливець судячи з створюваної хвилі, в десятки разів перевершував жертву.
Трохи слайдів і мультиків, дітлахи;)
Забыл как видео вставлять, или что то изменилось?
Hellfish
06.06.2016, 16:38
Вчора з колегою по роботі вранці вирушили на риболовлю. Чесно кажучи погода була жахлива,злива та сильний вітер зробили дану рибалку досить складною. Озеро виявилося досить цікавим, кількість щуки була просто захмарна,шкода, що всі впіймані екземпляри не перевищували 1 кг.
Також мені вдалося впіймати парочку другу бассів.
На даній рибалці юзав два комплекта
1) fishing 13 envy + Daiwa zillion type r комплект дуже прийшов до душі. Навіть у сильний вітер зілл прекрасно працював з воблерами ( 8 годин лову тільки одна маленька перебіжка)
2) megabass Zonda 68l+Mc volkey BFS
Иногда даже плохая погода не испортит настроения. Выехали с Максом мы сегодня скажем, с более благотворительной целью, нежели корыстной) Я так говорю потому, что в самый последний момент решили всего окуня, что поймаем, перевезти на секретный водоем. И так, в 5:00 мы на воде и начинаются активные поиски окуня, 2 часа поиски не приносят результата, пока я не нахожу ключик и на первых двух забросах новой приманки, я получаю двух разбойников в садке. Дальше окунь становится капризный и больше не хочет моего ключика, он ведь не буратино, ему подавай что-то новое. Погода - дрянь, валит дождь, стоим под мостом в надежде разбудить ленивых матросов... короче писать много не буду, Лярва Петраша, сделала мою сегодняшнюю рыбалку, как бы ни странно это прозвучало. Но под конец рыбалки мы немного расстроились, обнаружив, что окунь начинает ласты склеивать.... побоявшись, что не довезем на секретный пруд, решаем выпустить всю рыбу, парочка конечно кони двинула, но в целом пали малыми жертвами наших незамысловатых идей))
Vitaly38
07.06.2016, 10:15
ДВС,ездил сегодня на рыбалку на охладители(поступила инфа что счука брать стала),походил,побродил по кустам-одно шнурье(самая большая гр 350) Поначалу фотал,потом надоело.Кидал 4гр+приманка,отличилась Ларва2.5 от Fanatik-поклевки на каждом забросе.Итог 2 часов-около 20хвостов,всех отправил подрастать.
zheka-od
07.06.2016, 13:57
Приятного просмотра!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] yzg0k
rosomaha
07.06.2016, 16:33
Приятного просмотра!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] yzg0k
Как же тебе хорошо было!:ajmolodec:
Вопрос один: шо едим на завтрак?)
Приятного просмотра!
Мдяаааа.... Красавчики:) Хоть бы раз в жизни так душу отвести.
Хоть бы раз в жизни так душу отвести.Дык на платник можно поехать и отводить себе душу :)
zheka-od
10.06.2016, 12:18
Дык на платник можно поехать и отводить себе душу :)
Ребята, это водоем почти в центре города! Обычный, старый и не ухоженный он был. В него по немногу, рыбаки что-то отпускали, привозя с реки и рыбка размножалась. Потом один из нас (рыболовов), взяв водоем в аренду, привел его в порядок, подкинул немного рыбки и сейчас дарит нам возможность, никуда не выезжая (сами знаете как у нас всех со временем на выезды за город), часик-два заняться любимым делом и релаксануть, перед работой скажем, получив заряд бодрости на весь день! Рыбу при этом никто не забирает. Вся она остается жить и плодиться дальше в этом пруду! Так что, да, по сути это платник с наличием рыбы, но уверяю Вас, зачастую не так просто ее поймать. Просто в этот день была раздача и нам повезло попасть на водоем именно в этот день! И кстати, стоимость рыбалки 4-6 уе - это, как Вы сами понимаете, сегодня более чем приемлемая плата! Всем НХНЧ!
Приезжайте в гости!)))
Охота на толстых щук продолжается:финское побережье Балтики, сложные погодные условия( 5 и 6 июня, ветер 10-15м/с, быстрые катера любопытных натовских коллег, неуемное желание ловли толстых щук( большинство отпущено к их деткам).Мясорубочные снасти оператора, мои на корме.Работали как ни странно лучше( или показалось, потому как был за штурвалом, больше хлопот и ответственности не попасть мотором на камень- меньше забросов) мелкие резинки .Отлично в ветер показали себя Zip BAITS ZBL HDS 15 F отменно летят-борятся с ветром, проводка мелко-твичинговая, очень заметны хищнику, который яростно атакует, в режиме онлайн.Прикольно.:udo4ka:
Вечерний стритфишинг, судак себя не проявил, а вот "скользкий" силикон теребил :)
Да и бершик порадовал.
madd.kiev
12.06.2016, 15:24
потихоьнку учимся и совершенствуемся, самостоятельно, без браконьерского "олдскула", жлобства и поджопничества.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=a07cc1e0e690678d7134ebcf2272aafb&oe=57D3F2FF
а это первая рыба в лодочном сезоне 2016 :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=78ffe169d6c5976db9d18ccae96215fd&oe=57D364A3
зы: в этом году пока еще не застал ни одной сетки. это не показатель, естественно, но в прошлом было намного хуже, гонял уродов уже с самого мая.
Dohtur78
12.06.2016, 19:28
... потихоьнку учимся и совершенствуемся, самостоятельно, без браконьерского "олдскула", жлобства и поджопничества.
Файні слова ... Еххх ... Було би непогано,якби той,хто може і вміє,"приліпив" це речення зверху звітів мультової гілки ! ;)
Dohtur78
13.06.2016, 15:11
Зараз відкрию свій великий секрет !;)
Багато хто з нас полюбляє ловити таку "обережну" рибу,як жерех. Ну,так склалося,що це по декількох причинах:ця риба ще більш-менш залишилася в наших водоймах ... поки залишилася ... ,в силу своєї поведінки. Також його цікаво ловити,споглядаючи на немалі розміри і неперевершену покльовку. Стосовно виважування,то,якщо відверто,"боєць" з нього так собі.
Спіймати його можна на безліч приманок,легше це робити ультралайтовим діапазоном приманок (в мене так,бо річка невеличка). І тут виникає проблема:не завжди легку приманку комфортно кидати мультиплікаторною снастю.
Декілька років експериментів і-"еврика" ... ;) В сегменті металічних "бляшок" я знайшов ту,яка і летить відмінно,і ловить не гірше. Інші бляшки просто,як то люблять казати:"нЄрвно курЯт в сторонЄ !!!".
І це Правда !;)
Є така файна японська контора Tackle House,що славиться багатьма приманками для стрімової ловлі форелі,лосося і ін. жителів гірських водойм. Так ось,їй і належить виріб з однойменною назвою своїх не менш популярних воблерів,і ім"я цих блешень- TACKLE HOUSE Twinkle.
Ці бляшки нам подаються у різних вагових та кольорових гаммах,але не дивлячись навіть на невелику вагу,летять при киданні кастингом відмінно,жереха ловлять вище всіх похвал. Одним словом,хто спробує,все інше (стосовно блях) полишить назавжди !
І ось,знову збігав на базар та прикупив 29 штук !;)
P.S. В певних широтах на них навіть пташки люблять полювати !:)
P.S. Продавати та ділитися не буду,бо свого роду-ексклюзив і шкода. :o
549369549370
Тарасе? я так розумію, що на тридцяту вже не висточило коштів?;)
Маньяк, блин...:D
makson777
14.06.2016, 22:15
Дочь вытянула на речку!
rosomaha
15.06.2016, 10:18
Дочь вытянула на речку!
Всегда радуют фото, твоей нарядной катушки.:ajmolodec:
Вся такая, праздничная!
После просмотра, всегда хочется свои принарядить;)
Одна из первых рыб на Эгоиста))))
Ловил голавля, а лупанул санфиш)
Сегодня с товарищем хотели поймать щуку, но к сожалению она на отрез отказывалась что либо кушать, за целый день погоняли немного матросов на GRAND WORMS RATTLE TAIL и всё)
Останнім часом так склались обставини,що виїхати на повноцінну рибалку,часу зовсім нема.Та і на коротеньку і то виділити,вдається не завжди.Але коли видається вільна година,стараюсь поїхати на улюблену "Жовту ріку".Дякуючи Богу,вона в 10-ти хвилинах від дому.10-ть хвилин до,10-ть хвилин з і 40 хвилин на релакс.І інколи Десна, відкриває свої засіки.
а еще только что с ночной рыбалки, гонял судака, сработал мегабасс X70
Вдалось й мені вчора новою"бассоловкою"нашого,місцевого баса вполювати.Дайва вже не свистить,дякую Генадій.
551611,551624
Одна из первых рыб на Эгоиста))))
Вот и я сегодня Эгоиста разловил судачком. Удивительная палка, жесткий регуляр, на кончик даже намека нет, но какая потрясающая чувствительность. Визуальный контроль просто не нужен, слышен каждый камешек, каждая веточка. Не ожидал я такого от палки, предназначенной под тяжелые спиннербейты и дип-кренки. Поклевка - просто удар током.
Не ожидал я такого от палки, предназначенной под тяжелые спиннербейты и дип-кренки. Поклевка - просто удар током.
Так ей, согласно офсайту, и "football jig" вроде не чужд...:spin:
Так ей, согласно офсайту, и "football jig" вроде не чужд...:spin:
за яку "палку" мова? читаю коментарі як Айзека Азімова або Желязного - суцільна фантастика ;-)
за яку "палку" мова? читаю коментарі як Айзека Азімова або Желязного - суцільна фантастика ;-)
Это всё AleksO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) первым начал...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эгоист ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Freshman
20.06.2016, 23:52
Ні в якому разі не хочу образити , чи ще щось, але такі вудки потрібно знати "в лицо", навіть, якщо у планах не має бажання придбати. Моніторинг наявних продуктів бажано проводити не тільки серед котушок. ;):)
Это всё AleksO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) первым начал...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ж-)))
Эгоист ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
дякую!
Ні в якому разі не хочу образити , чи ще щось, але такі вудки потрібно знати "в лицо", навіть, якщо у планах не має бажання придбати. Моніторинг наявних продуктів бажано проводити не тільки серед котушок. ;):)
це все релігійні забобони ;)
Секта любителів "соломи";):D
Freshman
21.06.2016, 08:58
Вудки не кошерні? :D
Вудки не кошерні? :D
вах-вах... а вони вже поділяються на кошерні чи ні? ;-)
Секта любителів "соломи";):D
...ненавязчиво напомнила о себе секта Свидетелей Ленинградского Спиннинга...:rog::D
...ненавязчиво напомнила о себе секта Свидетелей Ленинградского Спиннинга...:rog::D
є набагато більша секта - користувачів "Соколовських" спінінгів ;-)
Набрав охапку палочек выехал на вечерний выход судака поганять, "куканы BMW" оставил для магазина)))
PS. Для "критикантов соломы" порекомендую не поленится и удосужиться хоть подержать в руках не только Салти Сенсейшн, а и другие линейки Вечнозеленых.
PS. Для "критикантов соломы" порекомендую не поленится и удосужиться хоть подержать в руках не только Салти Сенсейшн, а и другие линейки Вечнозеленых.
Та що ж ви знервовані то такі?Ви що,смайлів завсім не бачите?
Vitaly38
23.06.2016, 06:10
ДВС мультоводы,хочу кратко рассказать о крайнем выезде на рыбалку.Запрет на ловлю щуки у нас закончился 15июня,выбрался только 20го-работа и семья не позволяли на открытие съездить.Рванул на залив Ангары,в народе прозвали Кривая-на острове добывают грунт(пгс),своеобразный карьер с фоновой глубиной 3-4м,дно плоское,встречаются бугры на которых стоит окунь,за ним и поехал.Ловил на джиг,дропшот,джигриг с весами 3-5гр+приманка.С утра клевало так себе-с точки 2матроса и плыви дальше.Снасти-td-z103ml+китайская микрокаст шпуля+палка солид до6гр по верху,шнур 0.8ре.Кидал Лярву от fanatik,Polaris в размере 2.2 и. Tipsy Crazy fish.Поймал 12 матросов и 3 щуки-самая большая потянула на 1.5кг,причём взяла без удара,просто повисла на Polaris 2.2 в цвете перламутр на 3 гр ушастике :D.Вроде всё написал(рыбов не фотал):lodka-n::udo4ka:.
Здравствуйте товарищи помешанные на этих самых катушках)
Хочу поделиться небольшим количеством фото со вчерашней рыбалочки на Озерище.
Набрав охапку палочек выехал на вечерний выход судака поганять, "куканы BMW" оставил для магазина)))
У критиков " соломы" есть аргументы?Кроме разве такого : " самогонка не свежая была":ajmolodec:.Одни мозговые хлопоты..пусть далее ломают мозх:helpme:Мы ловим.Вчера плотно испытал посейдон 82 модель с катушкой метаниум ДС в джиге , шнур 0.8, веса конкретно ее нагружающие где то от 12-14г и реально до 25г это точно, этого не ожидал, потому как планировал под окуня и АП!!! палка более для судака.
Не подскажете какой реальный верх у этой модели для отвесной ловли с твердым кончиком PSSC-70S, не удалось половить?
Не подскажете какой реальный верх у этой модели для отвесной ловли с твердым кончиком PSSC-70S, не удалось половить?
Палочка у Вас отличная))))
70S половить не доводилось, еще))) может Сергей SN отпишится, себе присматриваю
74S)))
70S половить не доводилось, еще))) может Сергей SN отпишится, себе присматриваю 74S)))
А вот и не отпишусь![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я этот PSSC-70S только на суше в руках покрутил, а до воды так и не добрался... так что придётся ждать Дохтура[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати, удилка не только для отвеса, но и для кастинга.
Андрей показывал 76 модель, но увы, ее пока нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У Тараса палочка, к тому же, с "револьверной" расстановкой колец в стоке.
И да, Тараса забанили аж на целых три месяца, он вам не скоро ответит...
Вечер пятницы, перед "тюленным" морским отдыхом решил запастись азартом))) на воде отлично свежо и тихо, течение практически отсутствует, пару судачков все-таки уговорил)))
Vitaly38
25.06.2016, 16:16
ДВС,прокатился на великое на реку,недалеко от дома.Джигриг 4гр+Ларва2,как то так:D.
Не смотря на столь жаркую погодку, отправились с товарищем поискать клыкастого, за одно обкатать новую лодочку. Пробили немало точек, накатав более 30 км на воде, рыбу все же нашли. При том, что нашли её уже в обед, когда температура воздуха составляла 35 градусов, а воды 29. Так же у рыбы было явное предпочтение в цвете - фиолет, на который удалось уговорить 4-ре зачетных судачков и не малое кол-во "протокольных", которые уплыли домой.
Как-то совсем уж не радует этот сезон клёвом... ни качественно, ни количественно. Ну а поскольку когда не клюёт,
то совершенно всё-равно кого не ловить, собрались мы вчера вечером с Петровичем не ловить толстых щук[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Два основных комплекта снастей постоянно живут в лодке, но перед самым выходом на глаза попался окунёвый лайтик, не так давно
появившийся в арсенале. И действительно, почему бы по дороге к толстым щукам не проверить попутные мели на предмет окуня?
Забегая наперёд, скажу: к щукам мы так и не доехали, а всю рыбалку сделал именно этот комплект и именно на отмелях...
Первая же точка "порадовала" полным отсутствием окуня, но на свою (и нашу) голову вдоль бровки начала гулять
стайка активных и злых жерехов. Первый выход в радиусе заброса - и жерех "за двушку" взаглот съедает железяку.
Это совсем не есть хорошо - два крючка тройника глубоко в глотке, много крови, и наш трофей судя по всему не жилец...:(
И отпускать в таком виде нет смысла, и домой не довезёшь... но, попытка - не пытка: аккуратно топим жадину на
подгруженном кукане (наконец-то пригодился[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Через полчаса - клиент не боец, но живой; небольшая реанимация -
и рывком освободившись из рук, рыба неспешно уходит в глубину... вот тебе и кровь, и жара, и "жерех быстро снёт".
Стайка жерехов продолжала гонять мелочь на расстоянии заброса, но ловить их больше не хотелось... идём дальше!:lodka:
А дальше были ещё три или четыре точки, радовавшие нас чем могли: несколькими упитанными окунями, Судаком и
судачками, двумя с половиной мордатыми карасями и одним вот таким троглодитом:
Дембельским аккордом стал трофейный по нынешним временам жерех, по-судачьи придавивший подбородком виброхвостик ко дну.
Он так рьяно наматывал круги вокруг лодки, что я до последнего был уверен - сазанчик под пятёрочку, однозначно!:voot:
Петрович тоже не остался без своего "паровоза"; правда, его потенциальный трофей на полпути к лодке самоотвалился...:drill2:
Кто это был - долго гадать не пришлось, весь поводок был покрыт толстым-толстым слоем шоколада соплей, к тому же
несколько дней назад именно на этой точке был пойман на мелкоджиг Большой Сопляк где-то под четвёрку весом.
Такой вот замысловатой получилась наша вечерняя "раздача"... да ещё и на "окунёвых" по прошлым годам точках.
P.S. Кстати, вчерашний абонемент на раздачу сегодня оказался уже недействительным[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Решил сегодня вывезти праздничного червячка на рыбалку...:D
Выбрался в обед и спустя полчаса попал под шквальный ветер с ливнем...пришлось пришвартоваться к берегу на полчаса.а потом таки прорываться по волнам к заветным местам:cool: После дождика и грозы-благодать,тишина!:p Праздничного червяка ели бычки..Большие и маленькие:D:D:D, а также недомерки судачки... Всем НХНЧ!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010