КПК

Показати повну версію : Что мы ловим,как и чем (отчеты о рыбалках)

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7

Lavr
22.05.2015, 14:44
Да, селёдочка с жереха знатная...
тоже не смог здержаться :123:
А каков он в юшке или на сковородке!!! :rolleyes: Только жерех должен быть от 3-х и выше, остальное- или на волю или к пиву в соль ( как Викторович он любит :) )!

down
23.05.2015, 15:38
пополоскал немного приманки в заливах десенки. ОП.
потом переместился на один пляжик и почти с каждого заброса таскал голавликов и жерешков - куча сходов, вылетов из воды, в общем покайфовал. Мелочь конечно но приятно. Пожалел, что оставил 6010, с ним было бы приятней, да и сходов было бы поменьше. Воды бороздили махины поболее, но соблазнить их ничем из арсенала не удалось. Сфоткал первого, во время раздачи решил не отвлекаться, пока стая не отошла.

Vutty
23.05.2015, 20:44
Тоже сегодня выскочил проверить язевые грядки, по язю Опа, выловил пару голавликов. Голавли предпочитали колебалки, на вобы реагировали только "на ляп". Сработала DAIWA Chinook 2g в золотом окрасе и Smith pure 3,5g салатовая. Кстати, у нас голавль еще с молоком...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

rosomaha
25.05.2015, 12:30
Все события предшествующие рыбалке, указывали на то, что надо будет постараться. Вечером с любимой повздорил, лег поздно, сосед сверху приперся в час ночи, а в три ночи начал бросать петарды с балкона, упырь. А вставать в 3.45. Утром набрал знакомый и в конце разговора пожелал "удачи", но апофигеем была ни весть откуда взявшаяся бабка, внимание: не с одним, ни с двумя пустыми ведрами, а с ЧЕТЫРЬМЯ!!! Пробубнив: О, на рыбалку собрался, пошла себе дальше...
Так что выезд в поиских судака, ни принес даже тычка, вернувшись к авто, перекусил и решил искать окуня, поднявшаяся зелень этому не очень способствовала.
На одной проверенной отмели заметил выходы шереспера, постоял там с часик, он ко мне привык, а ему и предложил своих печенюх. Он и отблагодарил эффектной атакой и таким же сопротивлением. Далее вклепал лобастый как нанопаровоз, а кульминацией стала "рыба моей мечты"! Снасть просто остановилась, и начались размашистые уходы по сторонам. Но мульт такие дела пресекает на корне. По началу подумал жерех, подвел ближе, лобатый?!... "Йазъ! Здоровенный йазъ!!! Рыба моей мечты!"(с) Ставим галочку, мой первый язь весом в 850грамм появился в моем зачете.

f40
25.05.2015, 21:43
А я с любимой не ссорился,а вечерком с ней подъехали на турбазу...заказали кофеёк с бутером,заодно и катушку крашеную обрыбил..АЖ 3 три раза окушками/судачками...,да на закат полюбовались...:p

rosomaha
26.05.2015, 12:29
2 F40: Саша, голодным на берег не пошел, еще и тормозок собрали!;)

oll13
28.05.2015, 20:44
Вырвался к воде на три дня! Полноценно открыл купальный сезон, так как вода 14 градусов, перед майскими, не располагала к нормальному купанию. Ну и конечно рыбалка! Днём пекло очень даже серьёзно, поэтому по жаре купание и сон в тени. С утра гонял окуньков, а вечером искал щучку. У щуки тоже было своё расписание, поклёвки были с момента касания солнца горизонта, и пока не спрячется полностью, а в течении дня полнейший игнор. Но несмотря на столь малое выделенное время, удалось уговорить троих, каждый день по одной. И на это безобразие пришла посмотреть тётя, весом 4-5 кило. Минут пять играли в перетягивание каната шнура, были уходы и против течения, и по течению, и под лодку, и вокруг лодки. Но когда увидела подсак, отрицательно замотала головой, выплюнула приманку и обдав брызгами ушла! Адреналина и удовольствия полные штаны. Единственное о чём пожалел, что на фрикционе не было трещётки, а без неё вываживание какое то не такое.
446606 446607 446608

BHill
28.05.2015, 20:59
Вырвался к воде на три дня! Полноценно открыл купальный сезон, так как вода 14 градусов, перед майскими, не располагала к нормальному купанию. Ну и конечно рыбалка! Днём пекло очень даже серьёзно, поэтому по жаре купание и сон в тени. С утра гонял окуньков, а вечером искал щучку. У щуки тоже было своё расписание, поклёвки были с момента касания солнца горизонта, и пока не спрячется полностью, а в течении дня полнейший игнор. Но несмотря на столь малое выделенное время, удалось уговорить троих, каждый день по одной. И на это безобразие пришла посмотреть тётя, весом 4-5 кило. Минут пять играли в перетягивание каната шнура, были уходы и против течения, и по течению, и под лодку, и вокруг лодки. Но когда увидела подсак, отрицательно замотала головой, выплюнула приманку и обдав брызгами ушла! Адреналина и удовольствия полные штаны. Единственное о чём пожалел, что на фрикционе не было трещётки, а без неё вываживание какое то не такое.
446606 446607 446608

Сам давно сделал вывод и вам советую, подсак это зло!

канада
29.05.2015, 06:08
Сам давно сделал вывод и вам советую, подсак это зло!

Поддерживаю!Никогда не пользовался подсакой и сходы возле лодки редчайший случай.Один единственный раз друг хотел помочь с подсакой и... судак гдето свыше 6кг благополучно гуляет до сих пор.

ILV
29.05.2015, 10:34
Вырвался к воде на три дня!
446606 446607 446608

А що у вас в Харкові нерестової заборони використання човна немає?

Andron
29.05.2015, 10:44
Никогда не пользовался подсакой Никогда не пользовался и поддерживаешь? :) Чем-то напоминает анекдот о том, что Мойше не нравится как Карузо поёт :).
Я умею и могу брать рыбу просто рукой, не говоря уже о всяких граберах, баграх и т.д., но ничего удобнее хорошей подсаки еще не придумано ;). Как и в любом деле, при подсачивании существует несколько несложных правил, при выполнении которых совершенно никаких проблем нет ни со сходами, ни с другими нюансами.
:spin:

Inor
29.05.2015, 12:08
но ничего удобнее хорошей подсаки еще не придумано
А сколько было сломано дорогуших удилищ из-за отсутствия подсаки. Особенно при ловле с лодки.

oll13
29.05.2015, 13:02
А що у вас в Харкові нерестової заборони використання човна немає?
Як же нема, є, тільки на річках вже закінчився!
з 1 квітня до 21 травня 2015 року на річках, в корінних водах (любительський лов з 1 квітня по 20 травня 2015 року);Сам давно сделал вывод и вам советую, подсак это зло!
Как категорично!:D Посмотри на это как дать дополнительный шанс рыбе уйти. Да и опыт порванного пальца о щучьи зубы имеется, так что каждому своё.;)

Andron
29.05.2015, 13:07
Как пример из недавнего прошлого. 22 кг, принят на борт как два пальца обосфальт :). Я не представляю чем его кроме подсаки и взять то можно было еще?Еле из подсаки вытащили - скользкий, неудобный :). Есть и еще кучка примеров ;) :spin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

BHill
29.05.2015, 13:18
Як же нема, є, тільки на річках вже закінчився!

Как категорично!:D Посмотри на это как дать дополнительный шанс рыбе уйти. Да и опыт порванного пальца о щучьи зубы имеется, так что каждому своё.;)

Я не говорю о особях в 10 кг. и выше, особенно о толстолобах в 22 кг. я говорю о щуках до 7кг которых нормально можно брать руками.

BHill
29.05.2015, 13:20
А сколько было сломано дорогуших удилищ из-за отсутствия подсаки. Особенно при ловле с лодки.

А как подсака влияет на поломку удилища!?:confused:

Ліквідація за власним бажанням
29.05.2015, 13:22
Я не говорю о особях в 10 кг. и выше, особенно о толстолобах в 22 кг. я говорю о щуках до 7кг которых нормально можно брать руками.
Рука руке рознь. У меня ладонь короткая. Мне нифига не удобно брать рыбу руками :( Обхватить не могу, а под жабры брать - надо домой забирать.

Inor
29.05.2015, 13:54
А как подсака влияет на поломку удилища!?
Да ни как, она предотвращает поломку оных.
На поломку удилищь как раз влияет её отсутсвие.
Ну к примеру ловите вы из лодки.
Подсекаете щуку кил на пять.
Подводите её к лодке.
И вдруг с удивлением выясняете что ваша рука значительно короче чем удилище. И для того что взять эту рыбку, вам надо удилище поднять. Потому ка отвести удилище за спину на прямой руке без изгиба, при такой рыбке скорее всего не получится да и борт лодки мешает. Вы поднимаете вершинку удилища всё выше и выше, а угол между шнуром и удилищем всё меньше и меньше, а вместе с углом уменьшаются амартизационные свойства вашего удилища. И вот когда вы уже дотянулись до заветной рыбки, она почувствовав теплоту ваших, рук делает отчаянный рывок. И вы вдруг совсем неожиданно слышите у себя над головой негромкий щелчёк. Первая мысль - Что это за звук? А вторая - Это пришёл п...ц твоему спиннингу стоимостью в 300-400 зелёных.
Понятно что в подобной ситуации не все ломают удилища. Люди опытные, что называется с хололдной головой начинают рыбу утомлять и мучают её бедную на крючке пока она к верху брюхом не поплывёт. Тогда уже всё становится значительно проще.
А со мной такая история произошла когда-то при ловле с берега. Шнурочек был тоненький, вода холодной, а у меня ни сапог ни подсаки, так что вот так.:)

BHill
29.05.2015, 14:42
Даже не знаю, а зачем нужен фрикцион и когда щука делает рывок... ах та долго писать, возможно какой нибудь Блу берд и сломаеться , а норм удилище справиться без проблем.

down
29.05.2015, 14:50
Даже не знаю, а зачем нужен фрикцион и когда щука делает рывок... ах та долго писать, возможно какой нибудь Блу берд и сломаеться , а норм удилище справиться без проблем.
вот как раз шансов выжить в таких ситуациях больше у недорогих удилищ :)

29.05.2015, 15:03
вот как раз шансов выжить в таких ситуациях больше у недорогих удилищ :)
Ну да, высокомодульный карбон в дорогой удилке и стекло в дешёвой. Если правильно понимаю.

Andron
29.05.2015, 15:11
особенно о толстолобах в 22 кг Дык мы того толстолоба специально и не ловили, это называется трофей абнакавеный :), точно так же и щука на УЛ удочку может сесть на пять и выше, и сомик и т.д.. Я вот не понимаю логики :confused::eek: Валяется у меня в лодке уже многие годы хорошая удобная лёгкая подсака, мне с ней очень удобно любую рыбу брать, не пойму - нх мне подставлять руки под зубы щуки или тыкать десятки раз в пасть окуню грабером в попытках зацепить за губу и т.д.? :) Другой дело ходовая или забродная рыбалка, но и там, небольшой нахлыстовый подсачек за спиной - вещь довольно полезная.
я говорю о щуках до 7кг которых нормально можно брать руками Для меня ничего нормального в этом нет, скорее наоборот - не вижу в этом ни капли ни смысла, ни удобства. Ладно еще судак - заводишь руку ему под шею, он и замирает, а об щук руки пачкать - фу :o
По поводу поломки удилищ - то, о чём пишет Игорь - происходит сплошь и рядом, потом рассказывают - "подсак забыл :o

Inor
29.05.2015, 16:43
Даже не знаю, а зачем нужен фрикцион и когда щука делает рывок...
И что водить рыбу парируя её рывки фрикционом пока она не умрёт?
Фрикцион дан для того чтобы нагрузка на шнур не привысила разрывную.
А современные удилища практически неубиваемые при правильном пользовании и распредилении нагрузки. Чем выше мы поднимаем вершинку удилища и делаем меньше угол между шнуром и бланком тем выше поднимаем место изгиба нашего бланка перемещая его в более слабое место нашего удилища.
А сколько удочек сломано во время фотографирования. Стоит человек перед фотообъктивом в одной руке держит удилище вершинкой в верх. На лодони другой руки лежит окушок грамм на 150. Фотоаппарат делает "щёлк". Окушок делает прыг. И всё, конец замечательной удочке. Верхнее колено разлетелось в хлам. И это при практически напрочь отпущеном фрикционе. но неоведённой дужке лесоукладователя.
А этот случай произошёл с моих хорошим товарищем.:(

Lavr
29.05.2015, 17:02
Липгрипы есть для фотографирований с рыбой без пачканья рук и для взятия крупной рыбы в том числе. Мне с подсакой неудобно жутко когда рыбачу. Это только при джиге она удобна, там один крючок. С воблерами- жуть страшная! Не столько потом рыбы той как выпутывания крючков, частично спасает подсак с сеткой крупной и жесткой из толстой лески.

Lavr
29.05.2015, 17:16
А сколько удочек сломано во время фотографирования. Стоит человек перед фотообъктивом в одной руке держит удилище вершинкой в верх. На лодони другой руки лежит окушок грамм на 150. Фотоаппарат делает "щёлк". Окушок делает прыг. И всё, конец замечательной удочке. Верхнее колено разлетелось в хлам. И это при практически напрочь отпущеном фрикционе. но неоведённой дужке лесоукладователя.
Дужку мало отбрасывать, когда рыба трепыхнется, может произойти захлест за кольцо какое нибудь. Я всегда перестраховываюсь на такой случай не только открытием дужки, но предварительно еще и сам сбрасываю достаточное для полета вниз рыбы количество шнура.
А вообще нефиг портить удилища на 150-гр окунях. :) Ну это уже в шутку.

BHill
29.05.2015, 19:07
И что водить рыбу парируя её рывки фрикционом пока она не умрёт?
Фрикцион дан для того чтобы нагрузка на шнур не привысила разрывную.
А современные удилища практически неубиваемые при правильном пользовании и распредилении нагрузки. Чем выше мы поднимаем вершинку удилища и делаем меньше угол между шнуром и бланком тем выше поднимаем место изгиба нашего бланка перемещая его в более слабое место нашего удилища.
А этот случай произошёл с моих хорошим товарищем.:(

Все это относиться к УЛ бланкам, для меня нонсенс что окушок ламает бланк :eek: Сам ловлю от лайта и до МН и не представляю поломки спиннинга на рыбе, разве что у пьяного или неопытного рыбака! ИМХО

Inor
29.05.2015, 19:58
Все это относиться к УЛ бланкам, для меня нонсенс что окушок ламает бланк
Если маленький окушок может сломать УЛ удилище, то килушная щука вполне в состоянии ломануть лайтовую, а семикилограмовая и МН. Это естественно если рыболов будет действовать бестолково.
Несколько лет назад один из форумчан пытаясь поднять рукой трёхкилограмового судака в лодку, сломал дорогой "Норстрим" и попытаясь поменять сломаное удилище по гарантии выложил здесь на форуме видио этого ломания. Лучше бы он этого не делал.
P.S. К сожалению того видео не нашёл, но вот есть видео которое хорошо демонстрирует проблему.
lPJ-8SeRftY NDv_GBb440k

BHill
29.05.2015, 20:24
Хорошо приходим к единому мнению "если рыбак безтолковый". :D Все равно вернёмся к окуню, вы же не берете 150 грамового окуня подсакой хоть он и бланки ламает!:) И согласитесь килограмовую щуку брать подсаком...

BHill
29.05.2015, 20:31
Рыбак в красной футболке сам как щука, пока он расчехлял свою подсаку щуку можно было уже сто раз на борт поднять только пузо мешает!))):D

Lavr
29.05.2015, 20:36
Глядя на физиономии с первого видео, сразу вариант нарисовывается разве что у пьяного Ребята судя с начала видео реально несколько въ....нные! :D:D:D
Ну и сломал дорогой "Норстрим"
"Норстримы" вообще славятся своей склонностью к ломанию.
Все равно вернёмся к окуню, вы же не берете 150 грамового окуня подсакой
Вообще нахвиг его брать, я он окуней всегда стряхиваю еще в воде, только если не получается, приходится морать о них руки :)

Inor
29.05.2015, 20:39
Всё, я сдаюсь. Ловите без подсака.

BHill
29.05.2015, 20:40
))) :D

29.05.2015, 20:45
"Норстримы" вообще славятся своей склонностью к ломанию
Не знаю - не знаю. Пару лет назад была интересная ситуация.

С товарищем ловили на Десне товарного голавля. Самый мелкий был около килограмма. Вадим ловил на динамик твич спешиал. Выкачивает он очередного голавля и... "Шо-то он как-то тяжело пошёл" Минут десять он его туда сюда качал. В итоге оказалось, что закилушного голавля поперёк тела ухватила здоровенная щука. Я с подсакой по берегу бегаю туда-сюда, правда как увидел эту "рыбку", то подсака какой-то мелкой показалась, неуместной :o А щука себе так вальяжно с тем голавлём то в одну сторону, то в другую. Ростом за метр была и толстенная как бревно. В общем отпустила она голавля и ушла. Королева Десны :) Зубы на голавле были около жабренных крышек и хвостового плавника.
Должен признаться, я таких рыб в живую, до того момента не видел, и после ещё не видел.
А динамик выдержал. Хотя согнут был даже не в бублик, а во что-то непонятное :)

Lavr
29.05.2015, 20:55
А какие фото можно сделать ловя без подсаки!!! Ни чего не сломано и это не окуня по 150 грамм

Lavr
29.05.2015, 21:16
А динамик выдержал. Хотя согнут был даже не в бублик, а во что-то непонятное :)
Дело в том, что на поломку спиннинга влияет не столько геометрия изгиба, что он там в бублик, а угол изгиба и его резкость. Одно дело вальяжно в бублик крутить, другое- сразу резко под острым углом завернуть. Совсем разный результат надежности выйдет. Продавцы- консультанты в магазинах любят доказывать надежность плавно загибая кончик в кольцо. Попросите сделать их то же самое резко- так как это бывает в процессе вываживания рыбы- вопрос сам отляжет.

f40
29.05.2015, 22:02
Дык мы того толстолоба специально и не ловили, это называется трофей абнакавеный :), точно так же и щука на УЛ удочку может сесть на пять и выше, и сомик и т.д.. Я вот не понимаю логики :confused::eek: Валяется у меня в лодке уже многие годы хорошая удобная лёгкая подсака, мне с ней очень удобно любую рыбу брать, не пойму - нх мне подставлять руки под зубы щуки или тыкать десятки раз в пасть окуню грабером в попытках зацепить за губу и т.д.? :) Другой дело ходовая или забродная рыбалка, но и там, небольшой нахлыстовый подсачек за спиной - вещь довольно полезная.

Для хорошей рыбы подсак никогда не помешает! А в "ракетку" иногда и на 7-ку может рыбка поместиться...:D:spin:

Andron
29.05.2015, 22:42
"Норстримы" вообще славятся своей склонностью к ломанию :eek:
Тезисно:
- Ты, как певец фаворитов ;) наверняка знаешь, что норстримы ломались гораздо реже, чем те удочки, что тебе дают на половить :cool:.
- Если нормальный подсак не помещается в твою лодку, то это совсем не значит, что подсак - зло :D
- Какое отношение имеет фотографирование к подсаку? :confused::eek:
плавно загибая кончик в кольцо, как это бывает в процессе вываживания рыбы
- такое бывает у тех, кому лучше спиннинг в руки не брать :cool:
Ну и в качестве резюме - давайте ловить как кому нравится. Толку здесь что-то друг другу доказывать? :cool:
:spin::spin::spin:

BHill
29.05.2015, 22:46
Если лодка позволяет можно таскать с собой всегда подсаку и не одну, а если рыбачишь на надувной то для подсаки места не хватает.

f40
29.05.2015, 23:09
Если лодка позволяет можно таскать с собой всегда подсаку и не одну, а если рыбачишь на надувной то для подсаки места не хватает.

Неправда! Есть складные треугольные-могут выручить в трудную минуту.....;):udo4ka::spin:

канада
30.05.2015, 08:22
Ультралайтом не пользуюсь.А латйтовыми которые есть в наличии до 1,5 кг рыбу забрасываю в лодку ,для щуки липгрип,в басбоуте борт низкий так что,вся остальная рыба берется руками.А поменяю лодку на корабль тогда может придётся научиться пользоваться подсакой.

bvt
30.05.2015, 09:54
Есть еще такие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ing-nets-seines%2F_%2FN-1100393%2FNs-CATEGORY_SEQ_104427180
очень удобно и места мало занимает.пользуюсь таким уже 3 года

Lavr
30.05.2015, 16:41
Можно купить крепления дополнительные которые клеятся к борту лодки, в них четко фиксируется рукоятка подсака. Таким образом, подсак всегда будет находится на борту лодки как и весла и не будет мешать пространству в лодке. Покупаешь два таких крепления, лепишь на борт лодки так чтобы подсак надежно фиксировался и не болтался: одно ближе к держаку, другое к самому кулю подсаки. Если надо- всегда можно вытащить с крепления и вернуть потом назад. Если не забуду, выложу фото при случае как все сделано.

Freshman
30.05.2015, 18:46
У меня к подсаку только одна претензия. Почему-то когда он в лодке, уловов, как таковых нет, а вот только его выкладываем - сразу клюет. :D
ЗЫ, а подсак отличный, большой с сеткой из лески (крючки не цепляются).

Andron
30.05.2015, 19:32
У меня к подсаку только одна претензия. Почему-то когда он в лодке, уловов, как таковых нет, а вот только его выкладываем - сразу клюет
У меня как-то тоже был аналогичный период :), после того как несколько раз слил хороших щук, решил ненх, буду брать подсак, хай лучше не ловится, чем такое :), со временем карму сбил, теперь всё наоборот:)

rosomaha
31.05.2015, 13:42
2.Гена RGB.
Гена, наверно УЖЕ ПРИШЛО ВРЕМЯ и надо создать тему "Обсуждение отчетов о рыбалке".
Мультоветка растет, это надо признать.:)

rosomaha
31.05.2015, 14:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

f40
31.05.2015, 22:23
А я выходные-с внуками! Но не без рыбы!:D:udo4ka::spin:

канада
01.06.2015, 06:31
Погода ну никак не для рыбалки.За одну ночь температура с +26 упала до +6.Но немогу выбирать день для рыбалки,а еду когда могу.Поехал на север ,250км от Торонто .С непривычки замёрз как собака,тут с утра ветер штормовой и всего 2°Нашёл тихий заливчик и приступил к рыбалке ,без всякой надежды на клёв.Такой циклон вводит рыбу в ступор.Но с первого заброса поймал басса на 1.5кг.И это оказался самый маленький,так как остальные семь были как под копирку 2,5-3кг ,а последний среди малоротого басса мой личный рекод около 5кг,что для севера редчайшая удача!Ловил на силикон ,всю рыбу таскал Е6Х.Новинка от Лумиса имеет огромный запас прочности,спинингом до 18гр можно спокойно бороться с трофеем кил эдак до двадцати! Пяти килограмовый басс гнул его только до половины,комель даже не включался,а по моему опыту такой бассяра по силе сопротивления равен щуке 8-10кг.Ну и пару фоток на последок.Не аттачатся почемуто.

канада
01.06.2015, 06:44
Фото не самые удачные,замерзшими руками не до поисков самых удачных ракурсов,и так пару раз чуть телефон не уронил в воду.

Aspius
01.06.2015, 12:49
На выходных словил вот такого украинского бассика.

Новый личный рекорд, длина 46 сантиметров, вес 1430 грамм. Рыб был благополучно отпущен в родную стихию.

emir
01.06.2015, 19:11
Ну и я отчитаюсь. 28.05.2015. Рыбалка в черте города. Вечер. Судак проснулся аж после 23:00 Фото телефоном, как есть))

Andron
03.06.2015, 13:28
Основной отчётик здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Дабы не дублировать, пару фоток в тему ;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

kotyara
05.06.2015, 12:00
Первые полевые испытания моего пересобранного Батерфляя, забросы показали, 2,5 гр блесна на 45 оборотов, много раз не пересчитывал, джиг летит 2 гр метров на 25-30, нужно еще поиграться с настройками, ловил не долго, времени не было. А так пару тройку окушков поймал. Сегодняшняя рыбалка была, скорее тестовая, чем уловистая. В обед пришел искать голавля, трава поднялась неимоверно, бросать практически негде. Пока на камеру снимал, убил кучу времени. Толку ноль. Батарея села, ни поклевки. Плюнул, пошел на окуня. Нашел окошко без травы. Увидел как стайка гоняет малька, точным забросом послал туда колебалочку, проводка и три окуня провожая блесну в борьбе друг с другом пытаются ее атаковать и самый старший взял прямо возле ног, жаль камеры не было. Далее продвигаемся с женой на пляж. Куча народу и детей. Большинство смотрят на меня как на идиота с удочкой. Первые пару забросов и окунь имеется, уже привлек к себе внимение)) Далее еще один и слышу крик -"дядя рыбку поймал", и у меня за спиной уже целый дет сад))) все просят подержать, даю одной маленькой девочке окуня взять за губу и говорю -"бери и отпускай". Ребенок с улыбкой на лице опускает разбойника и все хихикают) взрослые на берегу все улыбаются, приятно черт возьми) еще пару забросов и пора собираться домой) эмоции только позитивные, копмлект порадовал, видео-отчет какой-то кривой получился, но постараюсь нарезать. Всем нхнч и дарите свободу)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

makmer
05.06.2015, 20:31
Cегодня выбрался на Днепр недалеко от города. Погодка была просто отличная. Ловил комплектом Favorite Synapse SYSBF-702ML + Haibo Smart 151CS с мелкошпулей. Приманки были 2г вольфрама + Bait Breath Fish Tail 2 и Needle RealFry 2. Заброс был +- нормальный, бороды били пару раз при том, что я ловлю мультом 3-4 раза. Поклевка в руку окуня 30-50 грамм просто космос, после мясорубочного комлекта.

Hellfish
07.06.2015, 23:41
Довго ламав голову,що придбати в пару до енві. Але так як на днях подарували метаніум питання відпало одразу. Довго не думав взяв спінінги і до води. Спочатку ловив на березі малого озера в мальовничому парку ( крім двох санфішів на коливалку нічого серйозного упіймати не вдалось) також був вражений кількістю риби на 1 м2 нарахував 27 рибин. Набридло спостерігати коли риби багато ,а вона не клює:(
Змінив місце на лейк онтаріо. Вітер потужний ловити було не в кайф ,потестив новий комплект (сподобався)

RENSI
08.06.2015, 23:07
редко, но все же выезжаю на малом плав средстве с веслами.
лЕпота...:)
оставил эту лодочку, которую подарили на соревнованиях, чисто под такие малые речушки Самара, Орель, Сура.
бонусы там конечно редкость, но....и тому рады :D
12 хвостиков, 4 схода, около десятка поклевок.
мазала часто, хотя и проводку подбирал менее агрессивную.
раза три видел, как в сторону воблера летит малек- значит щука стартанула к воблеру: приготовился- БАХ есть :D

никто не пострадал- отпустил мальков подрастать

pikehunte100
09.06.2015, 09:56
Люблю ловить на поверхностные приманки!Летят отлично,ловят тоже и,что самое главное,очень зрелищно.При почти нулевой поверхностной активности,окунек если брал,то брал наверняк!

kotyara
09.06.2015, 11:23
Вчерашняя рыбалка была весьма увлекательной, не смотря на то, что попадалось много бычка, учитывая мое предвзятое отношение к нему. На первых пару забросах, попалась парочка полосатых разбойников, потом как отрезало. Как это уже бывает, по традиции, камеру естественно включил, когда поклевки стали менее внятными. Видео будет позже. Однако было парочка бычков приятного размера.
Что касается снасти, то с каждой рыбалкой она мне все больше и больше нравится. Забросы все более комфотрнее становятся, за всю рыбалку ни одной перебежки или отстрела, что не может не радовать. Подходящие узнать насчет клева мужики, с недоумением смотрят на снасть и не могут понять, что оно такое. В общем один позитив))

kotyara
09.06.2015, 15:22
чет не получается вмонтировать видео на форум, по этому кину просто ссылку.
отчет с покидушек

iXnHhNwiXsc

Freshman
09.06.2015, 15:30
чет не получается вмонтировать видео на форум, по этому кину просто ссылку.
отчет с покидушек
В тег ютьюб вставь часть ссылки после = iXnHhNwiXsc

iXnHhNwiXsc

kotyara
09.06.2015, 19:55
В тег ютьюб вставь часть ссылки после = iXnHhNwiXsc

спасибо! получилось!

down
13.06.2015, 19:16
прогулялся немного вдоль воды на оболони.
штук 5 окушков на джиг и колебло. Язики с головлями носятся в траве - одного язика удалось словить.

RENSI
13.06.2015, 19:56
эх...лЕпота :D
на воду смог выйти только на 4,5 часа, но получил массссу позитиФчика.

kotyara
14.06.2015, 09:52
Были на канале Днепр-Донбас, мелкий окушок в основном, были парочка зачетных. Стоял в воде, мимо меня возле сапог проплыл вдоль берега "сомик" больше метра длинной, кил под 15, потом тяжеловато было стоять с полными штанами кирпичей)) не успел заснять, т.к. не шевелился, чтоб не спугнуть красавца) пару фото оттуда

EFZGUyBMB9g

S.N.
16.06.2015, 21:11
В воскресенье с Володей (одним из домовых местной ячейки[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) устроили сами себе Большое Открытие сезона... тобто с рання и на весь день,
ну а безветренная погода спровоцировала поход на дальний кордон - добрались аж до Никольского с Васильевкой (почти 50 км в одну сторону).
Сама рыбалка в тех краях, уже который год, просто никакая, но хотя-бы просторно и практически безлюдно - за весь день
встретилась аж одна лодка с цивилизованными снастями, и это в воскресенье после открытия...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

По клёву - всё ожидаемо грустно, ну и полное отсутствие течения оптимизма не прибавляло. Тщательный облов двух
десятков проверенных точек принёс с десяток судачьих поклёвок на двоих; в активе - парочка закилушно-подполторушных
судачков и трио недомерков... а ещё 300-граммовый окунь с семи метров на 4-дюймовый твистер:hook1:.

"Вечернего выхода" не было вовсе, но зато были разные красивые картинки:

...и шумный птичий "мини-базар" на Кизлевом острове:

Ну и там же, у Кизлевого, была поставлена финальная точка...

А ещё в "улове" было то, что практически невозможно сфотографировать и уж тем более взвесить:
- летающий сазан; метровый красавец, выпрыгнувший как минимум на полтора метра недалеко от лодки;
- любопытный сом; здоровенная пуголовка, вынырнувшая в полуметре от борта чтобы чисто по-собачьи помахать нам хвостом[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- банда жерехов; стая из двух десятков не мелких особей, наводя ужас на уклейку, промчалась прямо под лодкой... впервые такое видел[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

P.S. Чуть не забыл... поскольку тема о рыбалке мультовыми снастями, докладываю:
в нашей поездке принимала участие профильная продукция фирм АБУ, Дайва, Мегабасс и Эвергрин:udo4ka:.

канада
17.06.2015, 05:17
Погода на выходные менялась со скорстью звука.В пятницу ввесь день лил дождь(на севере Онтарио в красочном районе Маскока,еще его называют канадской Швейцарией).В субботу неимоверная жара более 32°,в воскресенье опять как из ведра.Рыба вся просто умерла.На моем любимом озере Рассел,где я бываю без улова раз в год,полный оп.Не работала ни резина ни воблеры,спиннебейты молчали,пару поклевок на чаттербейт и досадные сходы.На микроджиг(а иногда только он и работает)глухо кроме одного рок басика на лодошку.В конце таки удалось сооблазнить пять бассов на поверхностники,два промаха ,без повторных атак,два досадных схода,один через несколько секунд борьбы,второй уже возле лодки ,басс на кила два показал свои акробатические способности- в виде захода на глубину до 6м и сразу оттуда тройное сальто на пол метра из воды,после чего чтото похожее на тройной тулуп, и вот она свобода!Ну и одна поклевка реализована.На этой рыбалке впервые испытан ультралайт спининг Дайва Прессо 6.6 с интересным тестом 1/32 -3/8 тоесть от 0,75 до 10 гр.Палочка мясная четырех частник,провернул колена относительно друг друга и получилась спираль,ах да еще пригнул два первых кольца.Мульт Т3 с Сашиной шпулей ,груз 0,75гр +1"резинка ,комфортно метров 10 с затянутым прилично осевиком,летит и дальше но с частыми перебежками,2гр+1"резинка уже комфортно метров на 15 и более.Ну а 4гр уже и ненужное расстояние для таких козявок.Что удивило:4гр даже на илистом дне довольно неплохо чувствовал.Хотя палочка и дешовая.Более полный отчет после более детального изучения.Уже с фотками.Ну и пара фото с рыбалки.

RENSI
20.06.2015, 21:33
сегодня специально НЕ ВЗЯЛ щучьи снасти, с собой положил в машину только окуневые палочки :D
а то я знаю себя... пару часов подолблю окуня и...гоняюсь за щукой.
до обеда полный игнор окуня на все приманки, штук 7-8 мелких попалось залетных- больше одного окуня за один якорь не было.
После обеда как с пулемета начал стрелять :drill2:
бывало что с 20ти проводок пару сходов и 18 хвостиков :o
не лгу...чуть более двух сотен хвостов вытянул, пару десятков взял домой на гриль.

Andron
21.06.2015, 15:53
Поехали вчера с Мыколою (Cultic) окуней мордатых половить :rolleyes:, окунь, гад, очень прошенный был, но трошки надёргали ;). В начале рыбалки пожаловала щучка-трёшка, пришлось повозиться, удочка-то лайтовая и шнурочек деликатный - 0.8 Х8;). Заодно и тормоза на ТДЗ-ке проверил - на затянутых до упора, щуке таки еще удавалось стягивать шнур, но уже с трудом - покатит :) :spin::spin::spin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

kotyara
22.06.2015, 11:18
Вчера пошел немного размяться с чуть более "тяжелой снастью" чем УЛ :) кидал от 7 гр до 18 на течении со сплит-шотом. Цель была найти большой рыб на яме ака "СУДАК", но потерпела фиаско...
За-то ушел от нуля, в прилове был приличный бычек-шахтер, на фото почему-то меньше показался мне, в реале затянул примерно грам на 100-150 . Хотел накормить котика, а котики нынче разбалованные пошли, даже не понюхал рыбку.

ILV
23.06.2015, 11:25
Вітаннячка колегам!
Хочу поділитися з вами враженнями про недільну риболовлю. Виїхали в п’ятій ранку великою компанією половити з човнів на чималому озерці. Шість годин безперестанку з другом полокали різні приманки і на щуку і на окунів майже без результату, по одному дрібному полосатому розбійнику і все. Вже вирішили вертатися на базу і на зворотній дорозі підряд три закиди три окуні 460г, 470, і 675г (на фото мій новий рекорд 37см). Все відбулося так швидко що я навіть не встиг отямитися, кайфанути, зробити нормальне фото. У друга теж було два брання перше зріз, друге схід. І як завжди по класиці звідкись узявся «добрий чолов’яга» на моторі і пройшовся повз те місце де ми окуня здибали -і все більше жодного брання не було. Окунів піймав на силікон мульт АльдебаранМг, вудка МНХ до 3/16оз.

S.N.
23.06.2015, 23:46
Поскольку в ловле кренками я почти не разбираюсь, а приятель разбирается в три раза хуже чем я, мы резонно решили
объединить наши усилия... что бы ни говорили математики, а два нуля всё-таки больше чем один[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так что в минувшее воскресенье снасти - в лодку, и на весь вечер - к островам, с их бровками, кочками и корягами:

Что нужно новичку для уверенности в своих силах? Правильно, быстрый результат:voot:.
На первой же точке, где-то на пятом забросе, борьба со снастью у напарника сама-собой перешла в борьбу с рыбой...:drill2:
Первой осознанной добычей начинающего кренковода стал внушительный голавль, не устоявший перед новеньким матово-серебристым O.S.P

Рыба, явно надеясь на амнистию, охотно позирует... в итоге каждый получает своё: голавль - свободу, Володя - фото на память:

Минут через несколько голавль-близнец радует своей обесбашенной поклёвкой и меня:

Фсё... голавли кончились. Меняем точки, приманки, проводки...

Под одним из бугров зарабатываю накоротке мощнейшую поклёвку; нисколько не сомневаюсь, что это почти трофейный голавль,
но рыба ведёт себя несколько странно. Через минуту из глубины показывается здоровенный (по нынешним местным меркам...) судак,
явно за трёшку. Рыба вся в язвах и кровоподтёках от мышечных червей-паразитов и напоминает изъеденный червями трухлявый маслёнок.
После фотосессии отпускаем беднягу догонять голавлей, а картинку пришлось потом основательно подчищать.

Очередная кочка на береговом свале... боковым зрением вижу, как приятель неслабо машет спиннингом, пытаясь освободиться от зацепа.
После очередного дёрга его "зацеп" взлетает в воздух в двадцати метрах ниже лодки с воблером в зубах:fish-predator:. Щука около "четвёрки",
и к тому же явно не в себе... По дороге к лодке она делает ещё три "свечки", и на последней из них таки выплёвывает воблер
прямо в лодку... даже в кадр не успела попасть, собака бешеная[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

К вечеру и без того несильное воскресное течение стало совсем слабым, и праздник закончился...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сумерки встречаем с более привычными джиговыми снастями и такими же привычными судачками-недомерками.

канада
24.06.2015, 00:09
Вчера в 5 вечера звонит сосед с вопросом:что я знаю о редкой рыбе драм? Эта рыба похожа на нашего леща,частично хищник.Короткое время ловится весной на больших реках,потом гдето исчезает.Не очень крупная ,до 3кг.но основная масса около 1кг.Отличный боец,когда активна можно за 2часа наловить мешок.жареную можно есть только со сковородки,на утро похожа на резину.Но очень хороша на тараньку,и еще говорят копченая(но пробовать копченую не довелось).Сосед рыбак не заядлый ,так пару раз в год рыбачит и то в основном на окуня так как любитель тараньки,она у него отлично получается.Говорю соседу ,что пока небыло лодки ездил пару раз с знакомыми вечером на Гранд ривер.Спрашивает нехочу ли я прокатиться?Прокатится то можнно 140км по сдешним меркам ничто,но снастей нет все в лодке,ни крючков ни приманок.Говорит будем ловить на червя ,а спининг и мясо я тебе дам.Нет уж спасибо!И тут вспоминаю что в машине как дежурный вариант лежит двучастный Квантум Эхо 6,6 длинною с котушкой Баспро Квалифер (аналогSTX)и еще дома есть Дикая речка 8,6 до 21гр.А пулять надо далеко.Решили едем!Приехали на место около 19.30 .На реке пару семей китайцев,у них по большому ведру драма.Зарядились на отводной ,приманка червь.Начал ловить Дикой речкой с грузом 21гр.Даже не думал что так умею бросать,метров под 70.Сосед не имея большого опыта ,не смог ниразу до меня достать,как не старался.После десятка забросов,понимаю ,что на такой течке груз надо увеличивать,да и дно плохо слышу,Дикая речка слишком глуховата.Переставляюю котушку на Квантум(когдато я о нем писал)не смотря на длинну 6.6 в забросе почти не потерял,а с грузом в унцию достал до Дикой речки!Дно читается как книга,прозрел просто.Клев по видимому в этот момент отрезало,все рыбаки засобирались домой.Остались мы с Тарасом да старенькая китаянка. У нас полная опа,а бабушка при мне поймала с десяток драмов!Вот это позор !Как только закатилось солнце,ловлю первую рыбу,затем два обидных обрыва поводка ,рыба сильная,заходит в комыш и поводок на 1,4лб не выдерживает!А иного диаметра лески нет.Лазаю по берегу в поисках куска лески,нахожу гдето на 10лб кусок,вяжу и новая напасть ,крючки Тараса разгибаются на рыбе покрупнее.Ну итог неплохой, я вытащил 5 драмов и килошного судака,Тарас 3 драма,а старенькая китаянка обловила нас со щетом:один к десяти!Говорю пойдем Тарас на курсы к бабушке!Вот такая неожиданная короткая ,выпала рыбалка.В 23.00 вырулили домой.

RENSI
27.06.2015, 16:55
Вот так прошел один из выходных дней.

Саша В.
30.06.2015, 21:49
Таки и я не удержался, зомбировали:D:D:D отчёт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) о моей первой мультовой рыбалке:)

Freshman
30.06.2015, 23:59
Первый шаг к ареа-траут-кастингу сделан? :D:D:D

rosomaha
01.07.2015, 11:07
Таки и я не удержался, зомбировали:D:D:D отчёт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) о моей первой мультовой рыбалке:)

Рыбацкая мудрость гласит: "Главное правильно червячка подать"(с):D
Кстати, наш выход к воде дал себя в бою знать?)

Саша В.
01.07.2015, 11:28
Рыбацкая мудрость гласит: "Главное правильно червячка подать"(с):D
Кстати, наш выход к воде дал себя в бою знать?)

А то))) всё хорошо, даже отлично. Не без бород конечно, было парочку, что пришлось повозиться, да десяток перебежек за 3 дня. Но для первого опыта просто отлично получается, 30-ти граммовая джига с силикониной улетала на 60-65 метров ( шнур маркированный). Я очень доволен результатом. Ещё когда на набережной пуляли, думал будут поначалу забросы на 10-15 метров, но видать руки не забыли старый, но долгий опыт ловли невкой))).
Не всё гладко и идеально, многому ещё учиться и практиковаться, но рад что сразу стало получаться, без гемора и истерик:D.
Так что всё гуд, за катушку большое спасибо!

Саша В.
01.07.2015, 11:29
Первый шаг к ареа-траут-кастингу сделан? :D:D:D

не буду зарекаться, но пока ещё плохо представляю себе это дело:D

rosomaha
01.07.2015, 11:55
А то))) всё хорошо, даже отлично. Не без бород конечно, было парочку, что пришлось повозиться, да десяток перебежек за 3 дня. Но для первого опыта просто отлично получается, 30-ти граммовая джига с силикониной улетала на 60-65 метров ( шнур маркированный). Я очень доволен результатом. Ещё когда на набережной пуляли, думал будут поначалу забросы на 10-15 метров, но видать руки не забыли старый, но долгий опыт ловли невкой))).
Не всё гладко и идеально, многому ещё учиться и практиковаться, но рад что сразу стало получаться, без гемора и истерик:D.
Так что всё гуд, за катушку большое спасибо!

На этой катушке, по магнитам пока ниже 2.0 не опускайся так точно, а то и все 2.5-3.0. Тогда на воде, мы немного форсанули, упав на 1.5(и бород не было;)), а осевик медленное опускание приманки.
Саш, черкни пару слов про удочку.:)

Саша В.
01.07.2015, 12:33
На этой катушке, по магнитам пока ниже 2.0 не опускайся так точно, а то и все 2.5-3.0. Тогда на воде, мы немного форсанули, упав на 1.5(и бород не было;)), а осевик медленное опускание приманки.
Саш, черкни пару слов про удочку.:)

Ниже 2.5 не опускался. Осевик бывало отпускал побольше, вылет намного ярче, но нужно хорошо контролировать заброс.
Шнур намотал Sunline Super Braid 5 200m #2.0 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), для дремучих корчей самое оно, неубиваемый и крепкий, можно лодку с якоря сдёрнуть, а шнур не рвётся:D.

Удочка Favorite Drive DRVC-682MH ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), пока много сказать не могу, хочется побольше обкатать, всего ж три дня половил и только джигом, но пока для меня единственный недостаток: длинна рукоятки. Я люблю более длинные, мне не хватает буквально 4-5 см. Но это скорее дело привычки. В остальном всё хорошо. Заброс гуд, грузил по полной, кидал со всей дури, надёжная мощная удочка. На подсечке жёсткости хватает, не проваливается, даже намёка нет. На забросе равномерно гнётся, отлично нагружается, никаких посторонних колебаний нет, выстрелила и сразу останавливается. На вываживании даже не крупного судачка отрабатывает хорошо. Правда ничего батонистого не поймал, поэтому пока не могу сказать как поведёт себя на нормального размера рыбе. В общем пока всё нравится, первое впечатление хорошее, есть уверенность в удочке. Пока так, обкатаю по полной, ещё отпишусь.

Andron
01.07.2015, 15:17
Вот такой подарочек получил от Реки на День Рыбака :). Даже Овер Севену пришлось немного попотеть :)

Zander
01.07.2015, 15:19

Ааааааа..!

"И ты, Брут?" (с)

P.S. "пропал Калабуховский дом" (с)

;)

С ув

Serhii Kv
01.07.2015, 16:00
Вот такой подарочек получил от Реки на День Рыбака :)

Реке всегда надо отдать что-то взамен трофея.
Теперь эта чудная бэлая кепочка ГЛумис с козырьком-вышиванкой на дне Реки.
Теперь отчет полон :)

ya.lexa-399
01.07.2015, 16:31
Вот такой подарочек получил от Реки на День Рыбака :). Даже Овер Севену пришлось немного попотеть :

Шикарно.овер 862 мн?

S.N.
01.07.2015, 23:59
Сегодня устроил среди себя самого небольшой блиц-турнир: Jig VS Crank[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Неспешно меняя точки, снасти и приманки, весь день прогуливался по глубинам от трёх до семи-восьми метров...

На фоне общего безрыбья и бесклёвья результат оказался неоднозначным: трио "джиговых" близнецов-недомерков
против единственной за весь день "кренковой" поклёвки размером с переднее сиденье лодки[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
02.07.2015, 12:29
Шикарно.овер 862 мн?Не, 782МН

Косячок
02.07.2015, 21:32
Вперта щука втрапила, трохи довелося з нею погратися, спінінг до 12 грам.

Косячок
07.07.2015, 23:25
А виявляється - далеко закидати воблер не завжди потрібно:D

ivanux
08.07.2015, 18:10
Не было бы счастья, да несчастье помогло :)

История такова: планировал порыбачить с лодки, вышел на воду и тут
неожиданные проблемы с двигателем заставили вытащить её на берег и
вести на сервис. Не теряя времени, решил позвонить другу, с которым уже
через час на речке ловили головля. Вся пойманная рыба была отпущена и
не один голавль не пострадал!

Спиннинг собран на бланке SR Series 842-2 IMX Митюрич Роман MMM.
Катушка 15 Aldebaran 51 покупал у Winner-lv [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Воблер Lucky Craft Clutch MR .

ILV
08.07.2015, 21:18
Вітаю колеги!
Вчора в зв’язку зі святом Івана працювали тільки до обіду. І вирішили подивитися як там кленики на ближніх перекатиках недалечко від міста. Ось піймав, гадаю що господар того перекатику маленької річечки по коліна води, де він там такий узявся, сам здивувався – але приємно. Відпустив далі газдувати на тому перекаті. Катя АБУ 2500тюн, патичок МНХ скло 137см довжиною зібрав собі нещодавно саме для цієї річечки, вобік мій саморобний без гачка 1,95г, носій моно 8лб сегуар сенші.
А зовсім забув, в воду лазили пару разів як годиться на Купала - але не за вінками а за воблерами.:)

S.N.
10.07.2015, 23:51
Отправились вчера под вечер с приятелем в гости к "городским" судакам.
Ну а по дороге, на свою голову, решили проверить на наличие окуня одну-другую-третью интересную точку - вечер сейчас длинный[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И окунь таки нашелся, не мелкий и жадный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Со стороны было забавно наблюдать "силовое вываживание" 300-500-граммовых окуней 25-либровой удилкой с реальным тестом под 50 грамм.
Самого же окуня нефэншуйность снасти ничуть не смущала, и он жадно лопал трёхдюймовую резину на 15-граммовом ушастике...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У меня же "правильный" окунёво-жереховый инструмент был при себе, и оснастившись небольшим пилькером оставалось лишь получать удовольствие...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Стая активных полосатиков была небольшой, так что приходилось постоянно её искать как дальними забросами, так и частыми перестановками.
После одной из таких перестановок дальним забросом своей железки дотягиваюсь до откровенной мели. Ступенька, вторая, третья... понимаю,
что сваливаюсь по пологому ракушечному свалу; после четвёртой ступеньки ничего не понимаю - пилькер как-то странно остановился[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну, тут уж "не знаешь что делать - подсекай!"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Так и есть: на том конце шнура кто-то лениво отозвался и нехотя пошел к лодке.
Метров через пять этот кто-то вполне ожидаемо передумал с нами знакомиться и, так же нехотя, пошел "к себе домой":repa:.
В общем, вся эта эта "цикличность с периодичностью" повторялась ещё много раз, но в каждый из разов мне удавалось отвоевать
у "противника" несколько метров шнура - потрёпанный поводок из 0,21-го флюрика противопоказан силовому вываживанию[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Честно говоря, до последнего был уверен, что занимаюсь перетягиванием каната (а точнее - тащу за хвост) с каким-то супер-трофейным
карасём. И только у самого борта обнаружилось, что мой "мега-карась" - длинный, зелёный и зубастый... и вовсе даже не за хвост.

Вот таким вот затейливым получился вчерашний "городской судак"...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Arey
11.07.2015, 00:28
Вітаю колеги!
Вчора в зв’язку зі святом Івана працювали тільки до обіду. І вирішили подивитися як там кленики на ближніх перекатиках недалечко від міста. Ось піймав, гадаю що господар того перекатику маленької річечки по коліна води, де він там такий узявся, сам здивувався – але приємно. Відпустив далі газдувати на тому перекаті. Катя АБУ 2500тюн, патичок МНХ скло 137см довжиною зібрав собі нещодавно саме для цієї річечки, вобік мій саморобний без гачка 1,95г, носій моно 8лб сегуар сенші.
А зовсім забув, в воду лазили пару разів як годиться на Купала - але не за вінками а за воблерами.:)

Подскажите накаком бланке собрана палочка?

down
11.07.2015, 11:10
Скорей всего один из бланков серии panfish & crappie (PF)

ILV
11.07.2015, 16:02

Вітаннячка колегам!
MHX Panfish & Crappie Rod Blanks PF542L-MHX

Arey
12.07.2015, 00:06
Вітаннячка колегам!
MHX Panfish & Crappie Rod Blanks PF542L-MHX
А можно по подробней о палочке , под что заточена ( на наш манер) и т.д и т.п.
Так как для себя так же подыскиваю бланк для небольших речек.
Заранее благодарен!

kotyara
12.07.2015, 08:57
Имеется у меня недалеко от дома озерцо длинное с большими глубинами, слыхал о том, что там имеются крупные особи окуня, но сколько не ходил туда (раз 5) всегда уходил с нулем. И вот наконец-то в очередной раз пошел в надежде все же найти полосатых разбойников и таки нашел весьма перспективную бровку с ракушкой на которой и взял 5 матросов за час рыбалки.

kbyee9K0nEs

ILV
12.07.2015, 22:21
А можно по подробней о палочке , под что заточена ( на наш манер) и т.д и т.п.
Так как для себя так же подыскиваю бланк для небольших речек.
Заранее благодарен!

Цей прутик я зібрав для спроби щоб визначитися що мені треба і чи треба воно мені взагалі. ;) В мене не було таких коротких. В друга на рибалці брав покидати Борона скляного мені дуже сподобалося. З того що було бюджетного і доступного короткого вже і зараз вибрав МНХ теж скляний. Брав у Пуха заочно в руках не тримав, якби потряс до купівлі певно б не брав, тобто не зовсім те на що я сподівався. Планував його для вобіків, блешень близько двох грамів на малу зарослу річку по кленю. Але бланк починає працювати десь близько 4г і він не повільний, як можна було очікувати від скла, за рахунок конусу. Взагалі склопластиковий бланк має своєрідний стрій не знаю як описати словами треба спробувати, дуже відрізняється від карбону. Відрибалив цим вудилищем вже десь 5 рибалок в принципі трохи привик і рибалити можна навіть з вобіками в 2г. Закидати вудкою 137см досить зручно в тісних умовах але робити проводку вже не дуже зручно, постійно тягнешся, присідаєш. Можливо золота середина десь коло 160 см. Для джигу гадаю не підійде - не дзвінкий.

S.N.
14.07.2015, 01:05
На воде - весь вчерашний день.
Ветер - есть, течения и хоть сколько-нибудь активной рыбы - нет и не предвидится. Одно хорошо - не жарко...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] E2LmdpZg?orig_uri=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После обеда - первая результативная поклёвка, на... якорь. При очередной смене места клюнула новенькая 200-метровая сеть.
Поскольку якорь привязан к "электроудочке", вываживание к ближайшему острову было силовым и недолгим:D.

Ну а уже на острове одна большая сеть превратилась в очень много маленьких сеточек... так сказать, размножилась методом деления.

Под самый-самый закат якоримся у давно присмотренного пятачка с особо извращённым рельефом.
Ветер почти затих, начинает нехотя поклёвывать окунь; один из полосатых ловится за... кусок сетки, с которым он, судя по всему, путешествует уже давненько[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Но мы ждём не окуня... у нас совсем другой интерес[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И уже в лёгких сумерках окунёвые тычки сменяются совсем другими поклёвками, неуловимо-вороватыми...
Мимо, опять мимо, снова мимо... есть! Мы его ждали, и ОН таки пришел![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Самый что ни на есть натуральный Лещ №1:

Буквально через десять минут - близнец №2 и... всё. Праздник кончился.
То ли у лещей прошел приступ агрессии, то ли они чего умного из книжек вспомнили... кто их знает[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Косячок
14.07.2015, 11:52
Виявляється з берега можна ловити не гірше, ніж з човна.

Andron
14.07.2015, 12:15
Ветерок в прошедшие выхи был неслабый, порывы до 10-15метров:(, прохладненько, да и дождик налетал, в общем, не очень комфортно, но, закон подлости работал и рыбка поклёвывала :)

Lavr
14.07.2015, 12:58
Вперта щука втрапила, трохи довелося з нею погратися, спінінг до 12 грам.
Виявляється з берега можна ловити не гірше, ніж з човна.
А виявляється - далеко закидати воблер не завжди потрібно
:):D:D:D Судячи зі звітів останніх часів, певний ряд цікавих відкриттів досить непогано діє!!!:voot: Непоганий темп взято. Різке похолодання трохи дало змоги більш - менш нормально ловити, вже й щучка почала інколи потраплятися в проміж судаків.

vovashka7611
15.07.2015, 22:34
Не судите строго;)
Впервые так рыбачу. Буду признателен за советы.
Отдыхал с семьей в конце июня в Полтавской р.Ворскла, река очень заросшая,мелкая, щука-игнор, нашолся голавль -приличные особи.
за несколько дней двух только подержал- уходит первым рывком в корчи и там сходит… (как всегда в такие моменты- камера выключена(((

6wSfH62WPzI

в улове только молодняк был, все на "подростать"

Vutty
15.07.2015, 23:11
шота не так, у меня на 692 язь 1,3кг не успевал разгуляться (тяжелее условия трудно представить, ниже 20см непролазные дебри из веток), а голавль и по давно, нужен шнур толще и форсаж на вываживании, это так, типа совет

vovashka7611
15.07.2015, 23:16
крючки не тупые, может меньше размер ставить?
хотя лапы у жуков и кузнечиков будь здоров!
и пасть у него не хилая, мелочь вон жадно заглатывала.
Не может быть "полный МОРОЗ" у голавля?
после одной подсечки на крючке тройника была чешуина приличного головля..

morik
16.07.2015, 15:18
я извиняюсь за глупый вопрос, но что это за оснастка такая интересная? типа поплавок на дальний заброс?

TAXA2006
16.07.2015, 18:26
я извиняюсь за глупый вопрос, но что это за оснастка такая интересная? типа поплавок на дальний заброс?Отвечу за Владимира,думаю это бомбарда,мухи голавлиные шмалять:)

oll13
16.07.2015, 20:27
я извиняюсь за глупый вопрос, но что это за оснастка такая интересная? типа поплавок на дальний заброс?
Водоналивной поплавок.

morik
16.07.2015, 21:58
Водоналивной поплавок.

серьезно или прикол?

oll13
16.07.2015, 22:42
серьезно или прикол?
Rainbow Plastics A-Just-A-Bubble ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

459675

morik
16.07.2015, 22:46
[QUOTE=oll13;1276716]Rainbow Plastics A-Just-A-Bubble ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

буду знать, спасибо!

vovashka7611
16.07.2015, 23:38
добавлю….
на видео самые маленькие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мini - вес примерно 4гр (а там больше и не нужно)

еще деталь- если садится крупняк или лютая подсечка, поплавок само расштопаривается и становится скользящим.(если внимательно посмотрите, на видео видно. если держать поводок и потянуть за шнур, трубочка вытягивается и как следствие раскручивается)

Это, кстати, может быть причиной моих сходов…

Andron
17.07.2015, 20:16
С напарниками сегодня не сложилось:(, пиво пить не с кем было :), так и отмахал двенадцать часов к ряду :). Рыбалка не супер - по судаку три "пука" и один недомерок, по окуню ситуация не намного лучше - с десяток отпущенных матросов. Учитывая мои старания-упирания, Петрович таки раздобрился и подарил мне кусочек рыбацкого счастья - поклёвка, вываживание ну и сам кабанчик просто супер! :)

Dohtur78
19.07.2015, 09:14
Вчора поїхав на рибалку туди,де люди не ходять.:) Вірніше,не на рибалку,а на тренування по джигу,в якому я трохи профан,і,щоб відкрити та більш-менш ознайомитися з новими місцями для осінніх рибалок. А підхід до вибору місць в мене однозначний—туди,де торбешників та "кульочників" мінімум,або взагалі немає. І що ви думаєте,знайшов такі місця,правда їхати треба 230 км в один бік,але то таке.:o
Щоб дійти до ріки потрібно спочатку пройти зо три кілометри,а після подолати метрів 500 непролазних хащів,замурзався,як свиня,все тіло подер,поколов будяками,попік кропивою,але "ми далі йшли,ніщо не спинювало нас" !:)
Довелося виконувати безліч прийомів з паркуру,але потім ... КРАСУНЯ-РІКА ! А в ній багато риби,як з'ясувалося,бо все бачив своїми очима. І та риба на мене та на мої приманки вчора просто "чхати хотіла",але я не здивувався,бо на її місці будучи,так само жерти не хотів би в 32-градусне пекло,а тим паче якісь там силіконові херовини. За 11 годин заробив аж три нереалізованих покльовки !:mad:
Але все це дурниці,бо основне завдання виконано на тверду четвірку (по 5-бальній шкалі):мегакласні (реально) місця знайдено,риби там ДУЖЕ немало,в джигу потренувався на славу,КК51-надзвичайно класна катушка,при допомозі якої комфортно працювати джиговими оснастками вагою від п'яти грам,і це в стоковому виконанні!!! (про тюнінговий варіант годі й говорити),за цілий тиждень виконав норму по ходьбі,пролазивши кілометрів 15. Все інше восени розповім ....;)

BHill
19.07.2015, 09:26
Тарас я тоже вчера по джигу тренировался, так как всю жизнь ловлю на воблера, но думал не писать отчёт ну раз так то напишу.
Здраствуйте коллеги мой отчёт будет без доказательств, но не могу держать в себе, вчера при ловле с берега села четверочка на русловой бровке пока подымал думал что сомик или судачина, оказалась мамаша, минут пять водил уже лягла на спину оставались щитаные секунды до финала и сход, аааааа.....
Снасть NFC SSP до 10 грамм, приманка Reins fat gtail grab 4". Адреналина и удовольствия полные штаны!!!

morik
19.07.2015, 13:52
катухин КРАСИВЫЙ!! сами тюнили или все в конторе?

BHill
19.07.2015, 14:58
катухин КРАСИВЫЙ!! сами тюнили или все в конторе?

Сам по чуть чуть!)

Winner-lv
19.07.2015, 15:09
а что за кнобы?

BHill
19.07.2015, 15:27
Ize factory

Winner-lv
19.07.2015, 15:43
Ize factory

такие ?

BHill
19.07.2015, 16:16
Может немного неправильно написал, вот такие!

kotyara
19.07.2015, 21:49
бассики

f40
20.07.2015, 22:09
полтора часика сегодня уделил жереху.а заодно и голавль порадовал........:p Ветеррррррррр ужасный!!!!!!!!!!:158:

kotyara
22.07.2015, 21:42
вышел вечером на курку, окушка погонять, поймал с пяток, детишкам отдавал) довольные как мамонты) один пацаненок на камышину ловил, а мы тут мультами балуемся))

S.N.
23.07.2015, 00:35
Шикарная погода, лёгкий ветерок, хорошее течение и... полная тишина в "студии"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Единственной "отзывчивой" рыбой сегодня оказался голавль. Три невменяемые поклёвки - два почти близнеца; первый, как и положено, был малость крупнее...:voot:

Dohtur78
23.07.2015, 08:20
Воблерки "по полочках",спіннінг майже в одну лінію з планками коробки ...
Повідець металічний це,напевно,жИбісь щУпака не відгризла ?!;) кОралі на повідку !:)
А взагалі,Сергію,звіт,враховуючи якість фото,супер !
P.S. Окрім голови і "фотоприйомів",який фотоапарат тобі допомагає так красиво відображати звіти ?

f40
23.07.2015, 09:47
якість фото,супер !
P.S. Окрім голови і "фотоприйомів",який фотоапарат тобі допомагає так красиво відображати звіти ?

Открою страшную тайну......

Vutty
23.07.2015, 09:49
тут и камера не плоха (Nikon d600 , судя по EXIF), и линза качественная (Nikkor AF 35-70/2.8 d), а главное голова и руки на месте, хорошая фотография - тяжкий труд.

mans
23.07.2015, 10:40
А он , судя по глазам думал - какой же все таки без человечный человек может на до мной так издеваться, ради фотки для домика.:D.

Красиво - первую фотку ( спер) даже загнал в обои на телефон.

S.N.
23.07.2015, 11:44
Повідець металічний це,напевно,жИбісь щУпака не відгризла ?!;)
ЩупАка сейчас - только в теории. В реальности - туева хуча ракушки на всяческих бровках и шишках... поэтому исключительно 17-либровый 19-жильный "хэви металл":spin:.

P.S. ...який фотоапарат тобі допомагає так красиво відображати звіти ?
По этой части некоторые товарищи так высказались, что и добавить нечего...:Smile001:

Andron
23.07.2015, 18:41
... "солнце", "жара", "глухолетье", "бесклёвье", "занят" и т.д. и т.п. - таких отговорок я вчера наслушался от тех, кого приглашал разделить со мной место в лодке :). Уже и у самого начали появляться аналогичные мысли, может, и в самом деле ну его нафик? :confused: Не, не дождётесь! :)
Река встретила меня почти в полной темноте, на место успел раньше Ярилы :), лишь после первых бросков, солнце начало появляться на свет. Не знаю, как у кого, а у меня восход солнца всегда вызывает восторг, так было в детстве, так есть и сейчас :) А погоды шептали:rolleyes: - небольшой северо-западный ветерок, +17 тепла, хорошо, что прихватил с собой тёплую флиску :) На клёв особо не надеялся, первое место - ноль, второе... вижу недалеко выход окуня, пуляю джигу и, поклёвочка - матросик, за борт, еще заброс и тут же резкий ударчик - мордастый:), упирается по-взрослому :). Бросаю еще - судачок, несъедобный :o, забросы, поклёвки- ударчики, но мимо. Ну, думаю, вот и раздача, но :(... поклёвки прекращаются и больше в этот день я подобного не видел. Ну, что ж, будем упираться ;), дело по-тихоньку пошло, поклёвки были довольно редкие, но все с ударом и окунь весь товарный, вываживать просто кайф :rolleyes:. Когда окунь игнорировал джигу, в ход шёл твичь :), а вот на поппер - никак:o. Тем временем, часам к десяти солнце начало жарить по-взрослому, наступил штиль, откуда-то слетелись мошки, миллионы мошек, которые лезли в уши, глаза...бр..мрак :( :mad: Спасался обливанием водой с ведра и нырянием с лодки :). Кроме вводных в виде жары и мошек, судьба подкинула еще одну - сдох аккумулятор в эхолоте, искать окуня на просторах в десятки гектар - занятие не сильно благодарное, посему было принято решение сменить место дислокации на места бывшей боевой славы ;). Вот уже и полдень, вода не шелохнётся, а ведь на "толчок" были надежды:rolleyes::(. Воду дали где-то к двум часам, до этого момента я таки успел срубить еще с полдесятка мордатых, меня в конец зае...ли мошки, от солнца я начал превращаться в бедуина, на очередном броске получил красивую бороду на шпуле .... в общем, всё говорило о том, что пора навострять лыжи :)
А рыбалка удалась! :):spin::spin::spin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Forwarder
24.07.2015, 15:00
Отчет тутечки:

Очень познавательное занятие пулять псят грамм сливу.Прикупленный давиче Ламиглас G1313-T порадовал потрясной кидючестью..те же 50 гр. улетает без особого напряга на 140 оборотов ручки (катуха daiwa zillion 100 hl в стоке,шнурок то же daiwa regal sensor 15 lb) :eek:
Ламик этот спешл- моделька имеет нарицательное имя KENAI GUIDE MODEL -проводник по Аляске.Рассказать про него не могу,надо Вам самим половить бы такой удочкой- кайф:cool:Теперь каждый день просматриваю Е-бей:rolleyes: на предмет такой удочки-выстрелит заберу по любасу :cool:
Покупал его сознательно под бородку и джиг,кастинг у него от 10.5 до 52 грамм.Перегружать пока боюсь,хоть удочка на 50 граммах не проваливается.Из трофеев у нее пока недомерки агапа,пару-тройку берибельных агапчиков,одын васЫль та и все:D Пробовал его на дроп- шот с лодки,тоже песня-три судачка в зачете,надо кста присесть на сей вид выдуривания агапа :rolleyes:Так что пока что перекрываю весь спектр своих рыбалок одним комплектом,что не может не радовать во время кризиса:rolleyes::)
Всем мультоводам желаю найти свой комплект кайфовый и есно НХНЧ

bvt
24.07.2015, 17:41
Покупал его сознательно под бородку и джиг,кастинг у него от 10.5 до 52 грамм.
Всем мультоводам желаю найти свой комплект кайфовый и есно НХНЧ[/QUOTE]

Вообще то кастинг у него до 42грамм

Forwarder
24.07.2015, 18:15
;):p:rolleyes:

down
24.07.2015, 20:07
;):p:rolleyes:
2 оз = 28 гр х 2 = 56 гр.
приз уезжает к телезрителям :)

pikehunte100
24.07.2015, 20:35
2 оз = 28 гр х 2 = 56 гр.
приз уезжает к телезрителям :)
1 унция =
28.3495231 грамма:D

down
24.07.2015, 20:48
1 унция =
28.3495231 грамма:D
ок, приз уезжает в Тернополь :)

S.N.
25.07.2015, 12:36
Вчера, несмотря на жару и штиль, на молчавших до недавнего грядках активно распрыгались разнокалиберные жерешки.
Штиль - не самый лучший вариант для ловли осторожного летнего жереха, но некоторым из них всё-же удалось допрыгаться до фотосессии...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Благодаря отсутствию крачек на одном из бугров, наконец-то удалось разловить подарок от известного специалиста по яз-зям и Татулам...
потому как при наличии крачек его замечательными блёснами можно ловить исключительно самих крачек:D:D.

Под вечер стало совсем тихо, и гладь на воде позволила понаблюдать за реакцией "утонувшего" жереха на разные приманки - если на
большинство из двух десятков разнообразных "заманух" этой самой реакции не было в принципе никакой, то за немногими "избранными" приманками
жерех выходил от трёх до восьми раз на десятке забросов:connie_23:.

morik
25.07.2015, 14:24
SN, а можно про снасть немного? и кто такие крачки? да и еще, что за воблерок такой интересный на втором фото?

S.N.
25.07.2015, 14:39
SN, а можно про снасть немного? и кто такие крачки? да и еще, что за воблерок такой интересный на втором фото?
1. перебранный в кастинг Golden Mean JMAS-611 KAKE плюс Daiwa Steez 105 SV LTD.
2. крачка - она и есть крачка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0)...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

3. тонущий стик-бейт Nyoro Nyoro от Jackson.

25.07.2015, 19:46
Озерцо рядом с Десной. Небольшое, но очень уютное. И ни одного рыбака в округе за целый день! Приятно :)

Smolik
27.07.2015, 09:15
Серега, я так понял, крачка у тебя стик заносила, шоб дальность заброса увеличить? :D:D:D

S.N.
27.07.2015, 09:24
Серега, я так понял, крачка у тебя стик заносила, шоб дальность заброса увеличить? :D:D:D
Смех смехом, но чуть зазевался - и ты уже вываживаешь не рыбу, а дичь... орущую и кусающуюся:D:D
Тонущий стик или железку по крайней мере притопить перед "атакой с воздуха" можно, а вот уокер спасается исключительно бегством с поля боя[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

oleg65
27.07.2015, 10:06
Нужно переименовать рыбалку в охоту,не только на крачек но любую живность позарившуюся на приманку.

Kostik23
28.07.2015, 08:28
Как не печально.Но мне уже можно со спиннингом идти на охоту.
Чебурашка 20 гр + Савамура ВанШад меткий заброс и чайка была сбита насмерть :( . Потом вокруг моей лодки еще 10 чаек собрались и начали кричать как дурные, думал что меня заклюют....

Andron
28.07.2015, 10:52
мне уже можно со спиннингом идти на охотуС удачной охотой! :)

oleg65
28.07.2015, 11:00
Я не сторонник какой-либо охоты.Речь не идет о добыче еды.

Andron
28.07.2015, 11:07
Я не сторонник какой-либо охоты.Речь не идет о добыче еды.
При таком бесклёвье и чайка-щука, не надо скромничать :D

oleg65
28.07.2015, 12:00
Да ну,я еще и не гурман,есть чаек.

Andron
28.07.2015, 12:02
Да ну,я еще и не гурман,есть чаек.
Вы не любите чаек?:confused: :eek: Да Вы просто не умеете их готовить :D

oleg65
28.07.2015, 12:52
Дайте мастерклас.Думаю вместе с уткой теперь еще и чаек не станет:):):)

Andron
28.07.2015, 13:02
Дайте мастерклас.Думаю вместе с уткой теперь еще и чаек не станетУ нас тут и уток и чаек дхще, любой лузер при желании и мало-мальском владении спиннингом поймать может :), приезжайте, если что, не пожалеете :D. Утки и чайки для меня пройденный этап, не интересно, я нынче бобра затвичить мечтаю, вот это трофей :rolleyes: :)

mans
28.07.2015, 13:19
Не знаю как бобра , а я за прошлый сезон затвичил трех ушастых.
Впечатления не очень приятные. Хорошо что Люся у меня лифтованная , была бы пузотерка -было бы вообще грустно

Andron
28.07.2015, 14:26
Не знаю как бобра , а я за прошлый сезон затвичил трех ушастых.
Впечатления не очень приятные. Хорошо что Люся у меня лифтованная , была бы пузотерка -было бы вообще грустно
Заинтриговал :eek: Сашь, ху из "ушастые", "Люся" и "лифтованная"? :confused:

mans
28.07.2015, 14:35
Заинтриговал :eek: Сашь, ху из "ушастые", "Люся" и "лифтованная"? :confused:

Ушастые -в смысле зайцы.
Люся - Л200
Лифтованная - + 2,5 дюйма к клиренсу ( Айронмен)

На дом компе где то валяются видяшки с регистратора.

oleg65
28.07.2015, 15:32
Да Саша,пока доехал весь супной набор в наличии.Зайцев плющит,хотят загрызть Мицубиси!

morik
28.07.2015, 15:34
ну и лексикон))))) аххххренеть мона))))

oleg65
28.07.2015, 15:35
У нас тут и уток и чаек дхще, любой лузер при желании и мало-мальском владении спиннингом поймать может :), приезжайте, если что, не пожалеете :D. Утки и чайки для меня пройденный этап, не интересно, я нынче бобра затвичить мечтаю, вот это трофей :rolleyes: :)
В конце лета,приглашают на ваши грядки.Было бы приятно встретится.

Andron
28.07.2015, 16:30
В конце лета,приглашают на ваши грядки.Было бы приятно встретится.Добро пожаловать! :) Спиннинговый комплект можно взять один и самый простейший, ибо кроме как охотиться на чаек, уток и бухать, на наших грядках больше делать, в общем-то и нх :)

ms_tolik
28.07.2015, 22:07
EDGE Gary Loomis + Daiwa TD-Z 100ML

pikehunte100
29.07.2015, 00:27
Смех смехом, но чуть зазевался - и ты уже вываживаешь не рыбу, а дичь... орущую и кусающуюся:D:D
Тонущий стик или железку по крайней мере притопить перед "атакой с воздуха" можно, а вот уокер спасается исключительно бегством с поля боя[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зипн-зиги ловит все:)/7RAplz-2qp4

Некто ПИ
29.07.2015, 02:07
Как то пеликана в Венесуэлле заарканил, тройником пробил перепонку на лапе. Пришлось перекусывать овнеровский тройник лезерманом. Тройник оказался суровым и на кусачках зазубрина и по сей день напоминает о пеликане. С таким хавалником, он норовит оттяпать руки по локоть, зверь а не птица.

madd.kiev
29.07.2015, 12:57
ниже южного моста, метрах в 500, прямо по фарватеру растелено поперек, видимо всю ночь. штуки три увидел только своими двумя. :(

только щелкать осталось, какая ж тут рыба...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=8c24a45dc15bdf6560b6554ed79ac885&oe=5613750D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=f409d538b542976699e3384bcc181f3b&oe=5612CEF6

Yurok
30.07.2015, 12:19
Минулої п’ятниці втекли із друзями на простори столичного «моря». На воді були вже після обіду, тому спека зовсім не відчувалась, а легкий бриз за рахунок двигуна, тільки приємно освіжав після задушливого міста. Вечірній кльов нас не порадував трофеями – знайшли ми тільки невеличких судачків, які, крім того, ще й не клювали, а, здебільшого, просто псували силікон і наші нерви :) Ночували на острові, де відразу були атаковані хмарами голодних комарів і мурах, що, м’яко кажучи, трохи зіпсувало внутрішній фен-шуй :eek:

Ранок наступного дня було вирішено почати з окуня. Нажаль, кілька напрацьованих точок не принесли нам бажаних «бассюків», але через кілька якорів нам таки пощастило натрапити на непоганого окуня :spin: За всіма законами жанру, риба досить швидко закінчилась, тому довелося знову зніматись з якоря... Подальші пошуки не принесли нам нічого цікавого – судачки та сомко у Гриця, що на фоні судачків виглядав справжнім трофеєм :)

PS завдання №1 виконав, обловивши нову «цяцю» - лайтову легенду ;)

V8b48RLdklw 

mans
30.07.2015, 21:37
Больше месяца не мог выбраться на воду , и соответственно потестить новую удочку. Но во вторник звезды сложились и после обеда был взят курс на север. По причине проливного дождя выход вечером вторника отложился на утро среды. Такого безлюдного верховья я уже и не припомню когда видел , наверное еще в прошлом веке.За весь день видел только 3 лодки. Впрочем рыбы тоже не особо. Если бы не вечерний пароход то наверное уехали бы еще в среду, но как всегда когда уже и не ждешь оно случается . За час - полтора десятка вполне сьедобных агапов и парочка сомиков подняли вечернее настроение .В фаворитах был ямамотовский твистер в цветах секс шопа. Срочных дел дома нет ,поэтому остались и на сегодня. Палатка , костер, баночка Гинеса , комаров практически нет . Сегодня с рыбой было вообще грустно.Ни одной судаковой поклевки. С покусился один детеныш сомика и все.
Удочку обрыбил и обмазал сомовьими соплями :D.

Николай Щерба
31.07.2015, 00:11
Знаю что многие скажут...
- Да там рыба сильно разбавлена водой..! И будут правы..!
Но другой альтернативы небыло... после жары в городе...выскочить на пол дня на воду за счастье...
Удочка собрана на бланке LXS 76 MLxF-2 спасибо Саше ( Mans ) собирал под лодочный джиг... комель укорочен... 2.13см общ. длина
Катушка Morethan SV PE - индуктор модернизировал (пружина... ход идуктора)
+ микрокерамика
Шнурок Upgrade #1.2
Резина Keitech Fat 3.8" не мелкая
С\З ветерок ... глубина 8-9м...легкое течение... луна в "Козероге":D
Поклевки прошенные... обошлось без изоленты..:D
Домой поехали 3 хвоста ( 1.0кг / 1.3кг / 3.0кг )
мелочевка - амнистирована
Всем НХ НЧ

Cultik
31.07.2015, 10:31
Вихідний:)Піднявся з ліжка в три.Присів в крісло.Подрімав:)
Але ж на риболовлю зібрався.Часу тільки ранком до десятої години,потім домашні справи.
Дійшов до першої точки,сонечко вже підіймалося.Включаю ехолот,а він заглючив.Довелось працювати по пам'яті та по орієнтирах.Але судачок мовчав.Пора повертатись додому.Спробував ще раз запустити ехолот.Ура!Запрацював як потрібно.Прохожу помаленьку на бровкою.О!Щось це мені нагадує.Став на якір.На третій проводці-тюк.
Все,можна їхати.

Некто ПИ
31.07.2015, 23:11
Больше месяца не мог выбраться на воду , и соответственно потестить новую удочку. Но во вторник звезды сложились и после обеда был взят курс на север. По причине проливного дождя выход вечером вторника отложился на утро среды. Такого безлюдного верховья я уже и не припомню когда видел , наверное еще в прошлом веке.За весь день видел только 3 лодки. Впрочем рыбы тоже не особо. Если бы не вечерний пароход то наверное уехали бы еще в среду, но как всегда когда уже и не ждешь оно случается . За час - полтора десятка вполне сьедобных агапов и парочка сомиков подняли вечернее настроение .В фаворитах был ямамотовский твистер в цветах секс шопа. Срочных дел дома нет ,поэтому остались и на сегодня. Палатка , костер, баночка Гинеса , комаров практически нет . Сегодня с рыбой было вообще грустно.Ни одной судаковой поклевки. С покусился один детеныш сомика и все.
Удочку обрыбил и обмазал сомовьими соплями :D.
Какие ощущения от синенького? Как на джиге?

Николай Щерба
31.07.2015, 23:26
Психонул... понимая что ... "в одну воронку два раза в подряд не попадает..."
Но погода шепчет... после жары пасмурный денек - на вес золота... погнал опять на свои "грядки" ...
Легкий сев. ветерок... глубина 6-9м... течение 14-16гр
Приманки в районе 4" под бычка
Мои ожидания были оправданы...сначало мелочевка досаждала...
Но упорство было вознаграждено...
В результате - 2х900гр \ 1кг \ 3.100кг
Всем правильны рыбакам НХНЧ

Malu4ok
03.08.2015, 01:10
Вже понад 15 років не був в цій місцевості. Як пішов навчатися до столиці, так там і осів. До батьків нажаль не часто потрапляв, а про рибалку взагалі почав забувати.
І на реші в цьому році випала можливість таки вирватися порибалити. З тих далеких часів і річка змінилася, та і мій арсинал став ПОТУЖНІШИМ! Плануючи поїздку обзавівся спінінгом, який як я вважав (не помилився) мав би відповідати вимогам тої місцевості. після довгих поневірянь вибір пав на Favorite Drive DRVC-762M. (Поправлюся , що маю одночасник Вігор до 28г але їхати в громадському транспорті + 2 дітей і дружина з даним прутиком булоб не дуже.) Ловив на Jackall Magallon, Jackall Mikey Slim, Jackall Deka Hamakuru, Jackall Sride 95S. Рибалкою задоволений, хоча річка за той час змінилася до НЕ ВПІЗНАТИ! :(
Було спіймано і потім ЦИНІЧНО втоплено 3 щупачка. Фаворітом виступав Jackall Sride 95S . А далі трохи фото.

канада
05.08.2015, 08:09
Давно не появлялся на сайте так как около месяца сайт в Канаде практически не работал, страшно тормозил,страницу открывал по 10 минут.Пару дней назад наконецто все наладилось.Новостей почти нет ,рыба в этом году в июле почти не ловилась,в связи с открытием нового проэкта времени на рыбалку почти нет.Так выскакиваю то в субботу то в воскресенье на час полтора ,поймаю пару басиков на ладошку и на этом все.Жена посмеивается:-как купил новую лодку так и рыбу перестал ловить !В воскресенье после обеда разбушевалась гроза с ураганным ветром и это продолжалось до 7 утра понедельника.Пол восьмого решил несмотря на сильный(но постепенно стихающий ветер)вырулить на часик порыбачить ,и офигел от клева.За час поймал 8 басов и два судака!Один басс такого размера,что офигеть,настоящий трофей!

Yurok
05.08.2015, 21:19
На вихідних, через домашні справи, майже не мав часу на риболовлю, але вдалося виїхати ненадовго на платний ставок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) та трохи посмикати тамтешніх щупаків. Народу майже не було (можливо тому, що п'ятниця :)) і це тільки плюс :rolleyes: а от мінус - воб і це, таки, мінус, бо зіп бейтс :o

Lavr
06.08.2015, 09:23
а от мінус - воб і це, таки, мінус, бо зіп бейтс :o
Зіп бейтс- це не такий вже й мінус. :) Ось у мене вчора хенд-мейд джерк іменний подарунковий "поплив" від мене- оце реальний жирний мінус, навіть настрою продовжувати рибалку небуло вже :(:(:(.

pikehunte100
06.08.2015, 15:28
Сегодня на рыбалке использовал всего 2 приманки.Микропоппер и тини фрай.Попперочек промолчал,а фраерок,иногда,кого-то,да ловил:)

Yurok
06.08.2015, 16:46
Зіп бейтс- це не такий вже й мінус. :) Ось у мене вчора хенд-мейд джерк іменний подарунковий "поплив" від мене- оце реальний жирний мінус, навіть настрою продовжувати рибалку небуло вже :(:(:(.

Співчуваю :o Такі воби втарачати дуже неприємно... Хоча, підозрюю, що власника чудових хендс можна умовити замейдити ще одного ;)

06.08.2015, 18:08
Такі воби втарачати дуже неприємно...
Сейчас обрыв любого воблера как серпом по блестяшкам :o

Lavr
06.08.2015, 21:51
Співчуваю :o Такі воби втарачати дуже неприємно... Хоча, підозрюю, що власника чудових хендс можна умовити замейдити ще одного ;)
Ну, не без цього, але ж все одно, гіркий осад в душі є від того, що десь на дні покоїться щось з частинкою твоєї душі!

09.08.2015, 19:09
Добрался до плавней в верховьях КВХ. Косачёвка, 9 августа 2015 года.

Вода чистая, без зелени. Температуры воды 22 градуса. Рыба была найдена. Хотелось щуки, но фаворитом по пулемётному клёву стал окунь. Нашли огромную акваторию более-менее свободную от нитчатых водорослей но с частыми вкраплениями кустиков типа камыша. Собственно при проводке джексон дедфлоат 80-й заработал единственную красивую атаку щуки. Что-то я не так сделал - промахнулась, ударила в поводок. Пытался доловить - не вышло :o
А потом нашёлся окунь, который не дал скучать и рыбалка перестала быть томной.
Работал мегабассовский волкер Dog-X Sliding и Smith Jib 90, всё в кислоте.
Весь рыб отправлен в родную стихию :)

makson777
10.08.2015, 17:12
на Выходные захотелось упереться в щуку, но... кроме, пойманных на рассвете, одной "килушки" и пары шнурков, которые были отправлены подрастать, щуки мы, с товарищем, больше не увидели, зато окунь порадовал активностью!

Cultik
11.08.2015, 20:54
Годинка рибалки з 19 до 20 на своєму секретному(всім знайомим відомому)місці.Перший(я так думаю)повис без покльовки.Злив,тому що подумав що зачіпився за залишки чи то сітки чи якоїсь фідерної оснастки.
Вирішив скинути шнур,що йому було і потрібно.
З другим,при таких же симптомах вже вирішив видрати той кусок сміття з Десни.Сміттям виявився непоганий батончик:)

П.С.Про Десну і струю.Прямик зі струєю і ямою глибиною метрів зо п'ять.
Джига 8 г.+ Манс,яким ловлю окуня:spin:

pikehunter
12.08.2015, 19:45
выезд с реанимированным Геннадием (RGB) смартом, пока отличий с абушным альтом по дальности в отрицательную сторону не заметил, ход конечно не тот...работа шестеренок ощущается...не рычит, но все же...
а по теме - натягал шнурков :D клевала одна мелочь и та очень вяло, без особого рвения, пока тащишь к берегу, даже кажется, что травы на тройники нахватал, ноль сопротивления, пока метров 5 не останется до берега...
отец умудрился ухватить щупака даже на кормушку с перловкой на крючках, 2 из 3х крючков были в пасти :eek::D жаль не запечатлил...

Freshman
13.08.2015, 15:29

to be continued...

Freshman
13.08.2015, 19:29
Пролог.
Пригласил как-то Андрей Викторович Андрея Викторовича на грядки Андрея Викторовича...

Сам я человек не особо любящий работать на огородах, но рыбацкие грядки - это святое, поэтому приглашение было принято моментально, согласован день, время. И вот 4:00, я стою в ожидании тракторця (авто то дизельное ;)), которое ведомое главным агрономом - Андроном повезет нас к бескрайним полям рыбацких грядочек. :)
Время в пути пролетело незаметно и вот мы на воде. Начинаем легкую прополку (5-8 гр.) и первые плоды нашей работы начинают приятно гнуть наши удочки. Надо заметить, что это не было эльдорадо и окунь проклевывал периодически. Каких-то пристрастий к конкретным приманкам не проявлял и был капризен к погодным условиям.
Андрей Викторович задал неплохой темп и мне пришлось сцепив зубы и вспомнив пару магических мантр пытаться его догнать. По количеству Хранителя Грядок я так обогнать и не смог, но в замен Река подарила мне бонус в 825 гр. :voot: (который является моим личным рекордом). А как при вываживании гнулся в бублик мой NFC FW702-2 IM, такого "издевательства" он еще не переживал, хотя вытягивал рыб весом поболе. :spin:
После того, как солнце окончательно взошло, ветер утих и наступил штиль - клев сошел на нет и далее мы занимались купанием приманок в ванне. Огородники - люди фанатичные и упертые, поэтому по жаре мы упирались долго хотя и безрезультатно. Съев все съестные и выпив водные запасы, было принято решение ехать домой. Время в пути опять пролетело незаметно и вот я дома, а мысленно еще на грядках, опять прокручиваю события сегодняшнего дня.
В завершение несколько фоток.

Ну и не удержался и сфоткался в соответствии с нынешними тенденциями - Cooken (Юра Вознюк) Style :spin:

S.N.
17.08.2015, 09:35
Вчера вот эта наглая "мирная" морда чуть спиннинга не лишила на поклёвке...:drill2:
А все окуньки-судачки последних рыбалок рядом с ней выглядят игрушечными[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nishenko10
18.08.2015, 19:17
На выходные выбрался на речку Выр , неплохой уловчик для небольшой речушки

Yurok
19.08.2015, 13:33
Коротенький звіт про риболовлю з човна на столичних дніпровських «просторах» разом з Павлом daiwer, якому довелося побувати і у якості гіда, і капітана, і борт-механіка (кляте двигло :() і просто старого друга і товариша.

Згідно попереднього плану дій, більшу частину цього виїзду ми присвятили пошукам дніпровських кленів, в’язів та жерехів, але, нажаль, результатом цього стали тільки кілька нереалізованих клювань та ще кілька реалізованих окунів :) Враховуючи таку ситуацію, ми спробували переключити нашу увагу саме на смугастистиків, але, як виявилось, окуні на «чисто окуньових точках» були сильно перемішані з бичками та цепою :) 

Настала черга перевірити настрої судаків. Після відповідного переходу, на перших же спробах, я заробив потужне клювання, після якого, виконав не менш потужну підсічку, але хитрий судак майстерно ухилився від, здавалося б, 100% нокаутоючого удару :eek: Через деякий час хтось знову обережно притиснув приманку – на цей раз точно в підборіддя :cool: але розмір «жертви» був не той...

Спробували ще трошки попереміщуватись та поперебирати приманки. Павло збив ще кілька нахабних бичків та окунів, а я, після повернення на застібку кейтеківского фетіка, знову заробив ще одне «притискання». Цього разу судачок був трошки більшим, а якщо подивитись через об’єктив камери під правильним ракурсом, то взагалі «гарний» :D

Вже ближче до обіду ми вирішили ще раз перевірити настрої клеників, але відповіли нам знову тільки окуні :) 

Cultik
19.08.2015, 17:03
Юра,"Легенда" який комфорт по джигу?
Хочу в такому ж тесті,тільки "грін".
Дякую.:spin:

makson777
19.08.2015, 19:44
Вчера, с товарищем, решили выйти половить окушка! температура воздуха упала резко, но погодка утром порадовала! В 4.00 выезд, в 5.00 на воде!
дул небольшой ветерок и с рассветом окунь начал загонять в котлы!
Конечно, таких окуней, как на Днепре, у нас нет, но и эти "матросы" доставляют море удовольствия.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
после получаса "отрыва" товарищ поймал сеть - на вскидку не меньше метров 75 :mad:. Сеть была полностью забита белой рыбой, поэтому пока ее выбирали и выпускали потеряли около минут 40.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
поскольку были недалеко от берега вывезли ее к камышу и товарищ, конкретно, ее "пошматовал".
Отмыв, загаженную в смерть, лодку, снова окунулись в поиск окуня!
И вот на очередном забросе - мертвый зацеп - подплыли - СУ..А, снова сеть и еще длиннее предыдущей :mad::mad::mad: И все по новой!!!
Правда, на этот раз порезов середину намотали ее на колышек, к которому она была привязана

пока боролись с "китайским счастьем браконьеров" погода стала портится, поднялся ветер и стал накрапывать дождь.
соответственно клев сошел на нет, ну кроме, конечно, полосатых креветок размером чуть больше 2" приманки :p
Поэтому было принято решение уйти в заливы и попробовать половить щуку на воблера. Трава сильно поднялась да и воду сбросили, поэтому в ход пошло все что плавает и емеет заглубление до 0,5м. Попера не работали, рыбу принесли INTRA XS 95F от kosadaka и SUQOI от gary yamomoto
По итогу: из 6 пойманных - зачетной оказалась только одна, остальные - шнурки, которые были отпущены подрастать!

Косячок
19.08.2015, 21:51
Ну раз вже пішла така гульня зі звітами, то і я викладу фото.
Прикро окуня за кілограм ніяк не вдається взяти в полон, він, стерво, не знає, що відпущу:113:

Freshman
19.08.2015, 21:57
Рома, пропоную, відповідно до других світлин, започаткувати новий тренд у світлинопозуванні - "Косячок style" :)

S.N.
19.08.2015, 22:13
...він, стерво, не знає, що відпущу:113:
Можливо й знає, але сумнівається...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mcsumys
20.08.2015, 11:14
Удилище получилось супер. Доволен очень. А вот флагмановски блесны разловить получилось смешным образом) забагрил... Может у кого лучше история с этим колеблом. Подскажите модели и окраски.

Freshman
20.08.2015, 12:45
Катушка Daiwa Presso?

mcsumys
20.08.2015, 12:52
Катушка Daiwa Presso?

Да

zDIOz
20.08.2015, 16:56
Удилище получилось супер. Доволен очень. А вот флагмановски блесны разловить получилось смешным образом) забагрил... Может у кого лучше история с этим колеблом. Подскажите модели и окраски.
коли тримав трапару в руках то зрозумів що хочу те саме але в кастинговому виконанні. Яку трапару переробляли?

mcsumys
20.08.2015, 17:01
коли тримав трапару в руках то зрозумів що хочу те саме але в кастинговому виконанні. Яку трапару переробляли?

Major Craft Trapara TPS-662UL
Длина 1,98 м
Колен 2
Тест по приманке 1-4 г
Тест по леске 2-4 LB

Палочка супер. Но честно подумаю чуть короче версию трапары сделать. И еще хочу палочку для мдж, что то подобное солпары.

zDIOz
20.08.2015, 23:03
Major Craft Trapara TPS-662UL
Длина 1,98 м
Колен 2
Тест по приманке 1-4 г
Тест по леске 2-4 LB

Палочка супер. Но честно подумаю чуть короче версию трапары сделать. И еще хочу палочку для мдж, что то подобное солпары.
Дякую за відповідь. Чи не дуже "соплива" вийшла?
По солпарі я думаю переробляти ту що 1-7 Гр і 198см.

mcsumys
21.08.2015, 08:25
Дякую за відповідь. Чи не дуже "соплива" вийшла?
По солпарі я думаю переробляти ту що 1-7 Гр і 198см.

Нет, ждиговать получается. Usami Snoopy хлюпает норм для окуня супер (уже проверено) и думаю с форелью проблем не будет)

Smolik
21.08.2015, 10:06

Пресска? Мамадарагая... Ностальжи... :D:D

mcsumys
21.08.2015, 12:43
Пресска? Мамадарагая... Ностальжи... :D:D

)) что вместо нее используешь?

Smolik
21.08.2015, 13:40
Ой, чего я только не использовал... Кор51 шимано был с юмеей, стиз с Сашиной шпулей. Сейчас ул не ловлю, больше лайт. На следующий год посмотрим.

mcsumys
21.08.2015, 13:53
Ой, чего я только не использовал... Кор51 шимано был с юмеей, стиз с Сашиной шпулей. Сейчас ул не ловлю, больше лайт. На следующий год посмотрим.

Для ловли весами от 2 до 15 грамм. Что лучше взять?)

Smolik
21.08.2015, 13:56
Ответил в другой ветке, здесь отчеты

Yurok
26.08.2015, 16:59
На святкові вихідні двічі вибирався порибалити. Перший виїзд був більше схожий на "трофі" у пошуках нових місць та вражень. Наїздились, находились і, майже, наловились, хоча точніше - накидались, бо, з рештою, нічого аж такого цікавого впіймано, нажаль, не було :) Тому, другий виїзд мав не тільки втамувати голод до свіжого повітря, шелесту дерев, споглядання мальовничих пейзажів природи і т.п., а й трохи покращити внутрішній дзен за рахунок реалізованих клювань :) Часу було небагато, то ж вирішили половити на платнику. Як за характером клювання, так і за норовом під час виважування, на фоні стандартних щупаків приємним бонусом став судачок.

Таке :)

pikehunte100
27.08.2015, 12:53
Скромный результат утренней рыбалки.Но все равно доволен.:)

Andron
27.08.2015, 18:28
На праздники четыре дня прожил на диком Днепре :), по результатам, как говорится "могло быть и хуже" :), судак клевал, хоть и резвый, но мелковатый и не часто, берибельных на уху буквально по паре штук в день. Бонус, в виде адреналинистого сома, который стягивал намертво затянутый фрикцион на ЗИЛе, к лодке подвести так и не удалось - выплюнул подлец джигу тогда, когда я уже начал его побеждать :( :mad: а вообще классно, хочется вернуться :rolleyes:

RENSI
29.08.2015, 15:02
летом редко захожу на форум.….

вот с сынулей выскочили за окошком.
Влад считал хвосты, но на седьмом десятке сбился.
домой взяли только на сковороду и трех пиписек для соседского кото, который нас всегда встречает с рыбалки

BHill
29.08.2015, 21:12
Был сегодня с родными на даче вырвался с утреца проверить силиконовых свимбейтов которых наплавил в самодельной гипсовой форме, форма с gan craft shape s, работает!)))

29.08.2015, 21:30
Красивая природа, свежий воздух, спортивные упражнения в виде пары километров против течения, порывистого ветра и встречной волны :)

Залив Десны. Громадный. Подпитывается родниками. Вода поразительно читая. И очень холодная. Население - молодь щуки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Мелкая, но очень агрессивная щучка. Воблер крэкджек 48-й, щучка чуть больше воблера :D

Основные обитатели этого чудного залива щучки средним размером грамм в 500-600. Много! Поинтер 65-й творил геноцид

А это её Величество Десна. Красиво! Очень красиво!
В этом месте ловили судака. Точнее - я пытался ловить, а Саня ловил вполне успешно :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Это был великолепный день!

ЗЫ. на кукане охлаждается вода! Вся рыба пойманная мной беспощадно утоплена :)

канада
01.09.2015, 03:12
Наконецто выкроил пару часов на рыбалку.Раннее утро,туман,легкий бриз -красота!На привычном месте где песчаная коса и свал на 10м ,обычно рыба клюет гдето в начале свала от 2 до 3м,а тут тишина,обросал косу со всех сторон,ни одной поклевки!Начал стаскивать джиг на глубину, и протаскивать до глубины и по ровному дну вплоть до 12м.Гдето на третьем забросе при такой проводке ктото нежно начал пощипывать приманку,но привычной мощной атаки нет.Делаю еще один заброс, стаскиваю приманку ,и гдето на глубине около 9м опять легкое пощипывание,переборол в себе желание резко пдсечь,просто остановил проводку,вроде тишина ,никакого движения внизу,начал шевелить приманку и тут почувствовал на том конце нитки мощное сопротивление.Всетаки басс удивительная рыба!Кто еще так сможет?С глубины в 9м с сумашедшей скоростью выйти на метровую свечу,сделать пару сальто ,опять уйти метров на 5 и опять выйти на свечу в пол метра,пройтись по поверхности на хвосте пару метров и опять уйти на глубину и все это за несколько секунд!Ну всвеже мы на чеку и спуску этому парню весом в два с половиной кг. не даем и через минуту борьбы парень в лодке.Так с этого места поймал еще одного басика гдето на кило.Взошло солнце и клев отрезало.Успел проверить несколько уловистых точек,в ход пошел ввесь арсенал,техас в корягах,воблеры и кренки на поливах,и глубинные кренки с дробшотом в перемешку,тишина мертвая!Но свою долю адреналина черпнул,природой полюбовался,пора возвращаться в каменные джунгли к трудовым будням.А как нехочется расставаться с лесом ,озером,жареной на костре рыбкой.Так и жыл бы в лесу,если б на все это не нужны б деньги.Вот вырастут дети и куплю гдето домик в лесу, в глухомани,и буду каждый день ездить на рыбалку,выращивать помидоры с огурцами и делать домашнее вино с разных диких ягод!(Почти несбыточная мечта бедного канадского эммигранта.)И буду писать вам отчеты каждый день,с крсочными фото.

Andron
01.09.2015, 11:15
Когда неделя начинается с рыбалки, наверное, это хорошо :rolleyes::) А если честно, то 1. хотелось успеть до спеки "уколоться", бо на неделю опять адскую сковородку обещали :(. И 2. - поступила информация, что на тропу войны вышел мордатый окунь вперемешку с судаком :rolleyes:. Действующие лица - всё те же Викторовичи, которые Андреи, то бишь тёзка Фрешман и я :).
Утро началось по полному феншую - температура +13, несильный ветерок. С первых забросов окунь дал о себе знать - пощипывал силиконки, тыкал в грузики, ну и с первой же точки я поймал мордатенького окунька. Буквально несколькими забросами позже клюёт что-то более солидное:confused:, думал Он :rolleyes: - окунь моей мечты, но к лодке подтянул зелёную зубатую морду - щука под двушку, ну, что ж, тоже неплохо ;). А тут и тёзка включился - щучка побольше моей, но, увы, когда уже дело дошло до подсаки, щука грызанула флюровый поводок и показала фак :). Тут уже, друзи, сами выбирайте - или понты или рыба ;):). Да, утро не казалось нам томным :), однако на этом всё веселье и закончилось :(, кто-то выключил клёв :( Поупиравшись еще немного, мы вспомнили, что пора ехать за толстыми окунями :rolleyes:. Но примчавшись на место, где должны были они клевать, нас встретила лишь повсеместная трава на дне и полнейшее отсутствие присутствия :(. В запасе оставалась еще одна "перспективная" точка, которая на самом деле, оазалась какой-то ямой :), ну да Бог с ней. Искать что-то новое уже как-то не очень хотелось да и жара уже давала о себе знать, вместо обещанных +26 было уже +33 :(. Вместе с тем, еще оставалось немного "пороха" и мы решили его развеять на первой точке. Возвратившись на первое место таки вымутили по парочке неплохих окуней, после чего, слегка в поджаренном состоянии решили валить домой. Вот такая рыбалка получилась в трудный день понедельник :) :spin:

Freshman
01.09.2015, 11:24
А ведь прежупреждал, что есть тут щука, а ведь даже при мне словил. А шо я, я ж за окунями приехал и тут она...В общем Абрамовна взяла угору. Ну хоть подержал, увидел ее подводную свечу и успел крикнуть - ПОДСАКУУУУУ :drill2:! Собсно говоря это все, что я успел сделать...слова матерного характера не в счет. :D

Косячок
01.09.2015, 21:21
Що там писати - смик-смик - щука, таке інше;).
Фото себе з рибою не буду викладати, бо ще карму Кукена приманю:D.

aleks aleks
03.09.2015, 16:59
Тестил тревел Loomis ESCAPE ETR84-3 MLC-10, длина 7", тест по леске 6-12lb, 1/4-1/2
С легкостью прошел регистрацию и успешно пронес как ручную кладь в самолет.
В поездке выпадало пару свободных дней на оз. Garda (Salo, Italy) и начитавшись отчетов Кузьмина о ЧМ по бассу мечтал именно о нем.
Все оказалось прозаичнее и проверку спиннинг проходил на окунях)!
Особенности озера - глубина начинается сразу, дно -сплошные камни.
Ловил отводным, каролиной и джигом. Более результативными в данных условиях оказались первые два способа. Палка хорошо отрабатывает джиг 5-14 гр плюс резина, либо 12-16 гр отводной или пуля.
В озере большой видовой состав рыб, но поймать удалось солнечного и обычного окуней. Писал с айфона и не смог вставить больше одной фотки(

f40
03.09.2015, 18:35
Тестил тревел Loomis ESCAPE ETR84-3 MLC-10, длина 7", тест по леске 6-12lb, 1/4-1/2
С легкостью прошел регистрацию и успешно пронес как ручную кладь в самолет.

Ну наконец-то обрыбил подарок! :p А тубус..впрочем,недаром это ТРЭВЕЛ....:p

aleks aleks
03.09.2015, 18:55
Ну наконец-то обрыбил подарок! :p А тубус..впрочем,недаром это ТРЭВЕЛ....:p

Приятная удочка во всех отношениях, спасибо, получаешь удовольствие от ловли правильными снастями

ilija
05.09.2015, 23:48
Ночной "Техас" в камнях

Dohtur78
05.09.2015, 23:57
Ночной "Техас" в камнях
Ти його хоч відпустив,сподіваюся ?!:cool:

ilija
06.09.2015, 00:02
Ти його хоч відпустив,сподіваюся ?!:cool:
В воду топили...

S.N.
06.09.2015, 00:07
В воду топили...
И шо, утонул?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mcsumys
06.09.2015, 19:33
Открыл сезон очень богато) отстрелил куча резина и пару вобов...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dohtur78
06.09.2015, 19:49
Открыл сезон очень богато) отстрелил куча резина и пару вобов...
Не переймайся так сильно "відстреленими" приманками,бо все окупилося,судячи по трофею (сомище !!!) ...

mcsumys
06.09.2015, 21:04
Не переймайся так сильно "відстреленими" приманками,бо все окупилося,судячи по трофею (сомище !!!) ...

Та... ) там даже кила наверное нету)

Freshman
06.09.2015, 21:11
И минимально разрешенный для вылова размер сома 70 см..:cool:

mcsumys
06.09.2015, 21:24
И минимально разрешенный для вылова размер сома 70 см..:cool:

Это платный водоем. Сома просят забирать.

Freshman
06.09.2015, 21:29
Тогда нет вопросов.

pikehunter
06.09.2015, 21:52
китайцы навели шороху...

wink 110

mover 128
+

пока не подул ветер и не поднял волну, о клеве можно было только мечтать...

Косячок
08.09.2015, 16:22

madd.kiev
11.09.2015, 12:38
одна единственная поклевочка, но какая долгожданная!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=a2892f2b168added3fce5486efba46ea&oe=56A5E60A

вел джигу от травы, взяла метрах на 5-7.
сначала шо бревно тащил, думал окунек, но у лодки очнулась и давай в пляс.
просыпается ^_____^

ilija
11.09.2015, 15:27
"Скользкие" из-под камней берут и в светлое время суток... Игра на грядах приманкой ...и следует серия коротких рывков с заглатыванием резины.
P.S. вся рыбь амнистирована:)

Dohtur78
12.09.2015, 15:56
Так,все дістало. Це мій останній малий судачок,з завтрашнього дня починаю ловити лише великих риб.:) А ні,то переключуся на ловлю бобрів обнаглівших чи дійде черга до штекерно-платфорної риболовлі (слава Богу,скупився по-дорослому) .:p

472868472869472870

pikehunter
13.09.2015, 21:56
шпана атакует :drill2:

снова мувер 128...

нло :eek:

Freshman
13.09.2015, 22:17
А такой липгрип удобен или есть нюансы?

канада
14.09.2015, 05:42
Два дня с утреца тренировался в ловле новой для себя рыбы ,которую здесь называют вайт фиш(белая рыба) это говорят аналог сига.Когда стоит пару месяцев жара за 30° вся рыба ловится хреново,ну или одна мелочь,канадцы с большим успехом ловят на больших глубинах от 15 до 40м ,вертикальным джигом сига или лейк траута(озерная форель),аналога незнаю,хищник ,мясо по вкусу ничем не отличается от лосося,но намного жирнее.Эту рыбу либо присоливают и едят сырой,но самая вкусная ,копченая.Субботу и воскресенье с 6.00 до 11.00 проводил тренировки,подбирал приманки,оттачивал технику вертикального джига на больших глубинах,но сиг так и не дался в руки.На фишфаиндере работающем в режиме флешера ,рыбу видно,поднимается от дна следуя за приманкой метра четыре и уходит обратно на дно,не атакуя приманку.Ну а есколько лейктраутов всетаки сооблазнил!

AleksO
14.09.2015, 12:24
Ветренные выходные *проиграли* всухую моему желанию выбраться на рыбалку)))
Судачки отстукивали в бланк с завидной жадностью разрывая силикон, после чего были амнистированы. Хотя размер их был два вершка апеттит начинался от 3,5 дюймового силикона)))) Пару фоток снял на скорую руку.

kotyara
15.09.2015, 10:37
ловил микросудака))) а кому сейчас легко?:spin:

oll13
18.09.2015, 21:50
В этот раз не зацикливался на чём то определённом. Лазил где только можно было пролезть, не считая русловой части.
474268 474269 474270 474271 474272
Трофеев не было, но рыба была. Голавлики от малышей, и до 430гр.
474273 474274
Щучка от неизвестного веса, и до 1,4кг.
474284 474285 474286 474287474288
Десятка два окуней
474289
И несколько краснопёрок, которые не попали в кадр.
В кадр также не попало купание, надеюсь не последнее. Водичка бодрящая, 17 градусов. Отдохнул на славу, чего и вам желаю!:lodka-n:

Dr. Red
19.09.2015, 13:36
Побродил утром пару часов перед работой по Радужному. Снасть Volkey 682 BFS + MGXtrem (шпуля и щека от LT). Окунь клевал неплохо и стандартного размера. Работала пассивная резина от 2.5 до 1 дюйма +2-3 грамма. Весь стоял под берегом в "пнях" старого камыша, там где много цепы, даже два раза пришлось по колено в воду лазить.
474391 474392
Попался один интересный окунь с катарактой, взял с третей поклевки, наверное мазал.
474393

supershadrap
20.09.2015, 16:02
Доброго времени суток!
Никогда не писал отчеты. Но надо же когда-то начинать...
На этой неделе наконец-то вырвались с товарищем на Днепр половить судачка. Вечером вышли на воду. Как на зло, навигатор не хотел работать - показывал только один спутник. Так что пришлось нам искать новые точки. И нашли... Только клюнул сначала карась. Клюнул на Mans Predator 3. И карась был не один - были еще поклевки у друга.

Потом клюнул у товарища. Сомик до кг. И сразу был "утоплен":)

Сменили место, и на 6 метрах начали клевать судачки. У меня - около десятка. И у товарища - штук 8.

Судачки были до 500 г. Нежно снимались с крючков и отпускались в воду. Фото не делал - хотел, чтобы выжили. А на закате, скорее ночью, было несколько поклевок судака нормального размера - пару штук больше кг, самый крупный - 1500 г.

Было пару срезов - клевала щучка.

Итог - судак ОЧЕНЬ измельчал. Браки повылавливали все.
Вот как-то так...

pikehunter
21.09.2015, 19:24
вот такие живут...и будут жить дальше:rolleyes:

единственный минус этого липгрипа - при жестком хвате щука способна сломать себе челюсть :eek: что и случилось в этот раз :(

Arey
22.09.2015, 00:42
вот такие живут...и будут жить дальше:rolleyes:

Сомневаюсь, так как вырваны жабры. Если не ошибаюсь.

Косячок
22.09.2015, 07:07
Певно вона була зловлена вже з відірваною зяброю, таке не рідкість, теж втрапляли такі.

AleksO
22.09.2015, 10:02
Понедельник... заходит обложная тучка... рванул на воду)))) Первые капли застали меня еще на берегу, рванул выше по Днепру в надежде половить рыбку и смотаться отт дождя))) и таки удалось))))

kotyara
22.09.2015, 15:06
Хочется немного поделиться впечатлениями о недавней вылазке на реке Орель, но не просто на реке, а именно на голавлиных местах. Т.к. снасть имеется заточенная под голавля, а времени не имеется, то хотелось нацелиться именно на такую вылазку. Приехали мы в места для нас новые и неизведанные. Здесь то я и получал максимум удовольствия и комфорта от своей снасти, т.к. собирал ее для таких мест, но к сожалению часто не получается ловить в таких условиях. Голавля в конце концов я нашел, но вот соблазнить так и не удалось, то ли в силу своей неопытности то ли время дня не то. В общем кидал ему под нос все что было, об воблерков до блесен и вертушек. Воблерки еще провожал с интересом, а вот на блесна и вертухи вообще не реагировал никак. Грешу на короткий поводок из флюра (60см) Хотел перевязать метра полтора но как выяснилось он у меня закончился на этой рыбалке, на бабине осталось почти столько же(( как не вовремя...
Оставлю несколько фото.

Косячок
22.09.2015, 15:10

Freshman
22.09.2015, 15:41
Косячок стайл наберає обертів. :spin:

kotyara
22.09.2015, 19:52
Oa-NjlpCfY0

канада
23.09.2015, 06:21
Косячок :-Рома збав оберти,ато жаба мене задавить!(Заздрю по доброму бо цього літа у мене улови нікудишні,та і часу на рибалку не вистачає).

rosomaha
23.09.2015, 12:12
Косячок стайл наберає обертів. :spin:

"Ни за что!!! Пошел, косить;)"(с)

Косячок
23.09.2015, 14:03
"Ни за что!!! Пошел, косить;)"(с)
Вперьод:spin:

Саша В.
23.09.2015, 14:05
Вперьод:spin: