Показати повну версію : Что мы ловим,как и чем (отчеты о рыбалках)
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Freshman
23.09.2015, 14:24
желания сбываются. :spin:
Вийшов зранку пошукати судака.Були покусування але видно такий здоровий,що не міг прокусити силіконину.
Зупинився на косі,витвічив двійко невеличких окунців.Повертаючись вже додому зупинився на локальній 30 на 20 метрів і глибиною вісім.
Що він там на цій глибині робив:eek:Лупнув і опирався так що я думав от воно трофейне судакове щастя.Але не цього разу:)
Dohtur78
28.09.2015, 17:05
А я ось сидів на одній рибалці ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),хижак так несамовито ганяв два дні рибу,яка жерла прикормку і шкодував,що не взяв з собою улюблений мульт.:o
Олег1967
28.09.2015, 17:55
Тарас на измене ??? :eek::eek::eek::D
шкодував,що не взяв з собою улюблений мульт.:o
р.Горинь..дуже гарні місцини..от як би не браки..то мали б чудову річку:mad:
Тарас, друже, схаменися, це ж перший крок до електронної цигарки, безалкогольного пиву, і надувної жінки!;):D
В воскресенье, не сильно с утра, очередная вылазка с alex_dnepr ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на городские грядки.
За последние две недели рыбьи повадки заметно изменились - дневной окунь стал вредный, а судачок маленько утонул.
Окуньки потолще всё-же иногда отзывались под самыми бровками:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В обед на одной из точек обнаружилась стайка недобитых "подкалиберных" судачков, примерно вот таких:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Но все попытки выудить из неё хоть что-нибудь приличное были тщетными.
К тому же стала напрягать "прибрежная движуха" - один из шашлычно-бухательных коллективов созрел-таки изловить
"немножко рыбки на юшку", и с помощью надувного матраса стал завозить неслабую сеточку.
Такая "рыбалка" вдоль приднепровского берега обычна в любой день каждые двести метров (очередной привет рыбинспекции, живущей напротив),
но после (трижды подряд и с придыханием) слов Алекса "Ну ты ж смотри, чему папа ребёнка учит!!! И шо ж из него после ЭТОГО вырастет???"
я всё-таки не выдержал...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дождавшись, когда "извозчик" отплывёт подальше, мы неспешно отправились в гости. Как подумалось Сане - поговорить за жизнь.
Он ошибся... и не только он[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сцена была абсолютно немой, от начала и до конца[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В который раз, совершенно неожиданно, опущенный в воду якорь чисто случайно запутался в какой-то сетке:
В общем, чой-то не сложилось у пацанов с юшкой... на ближайшей береговой коряге Шурик распустил трофей на авоськи[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А "ребёнком" оказался здоровенный лысый жлоб. Продавивший матрас настолько, что издали виднелись только жопа и лысина[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И всё, что из него могло вырасти, уже давно выросло...
...Ну а под самый вечер на "совершенно секретной" кочке порадовал классическим "бздынь" судачок, чем-то уже похожий на настоящего.
поймал сквада 80го :D
поймал сквада 80го :D
Та шо там "сквад"... я как-то "бент" по-честному поймал[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
30.09.2015, 21:13
А мне с OSP Myllar Minnow судя по всему в ветке УЛ-кастинга надо отчитаться?:D
Невеличкий фотозвіт з кількох останніх виїздів на Десну, останній з яких був минулої неділі. Низький рівень води та, навпаки, високий прессинг з боку рибалок-туристів і т.п. гуманоїдів змушував шукати нових "америк". Так, під час однієї з таких прогулянок, ми "нагуляли" під десятку км, від машини і до "аж до того повороту" :) Щодо, власне риболовлі, результати були результативними, але не у всіх :)
PS вибачаюсь, за присутність на фото оффтопових для мультогілки снастей, але маємо те, що маємо - у мульоводів був "не мій день" :D
во вторник перед сменой погоды расчитывали на достойный клев щуки.да и новую удочку Graphiteleader Aspro GAPC-742M обрыбить хотелось.первый же заброс...поклевка...результат на фото 1
и после этого по щуке полный провал.после обеда нащупали более-менее зачотного судачка.в итоге 8 хвостов бережно отпущеных.
rosomaha
01.10.2015, 13:02
Отчитаюсь за парочку рыбалок.
Украинка, выехал с любимой, скорее ее покатать, но вудлыки не забыл! Ловили с самого рассвета и по темному уже сматывали удочки на воде. По рыбе, ну очень тоскливо, недосудаки, аля термометры. Сома так и не нашел. Народа мало, лодок на спасалке бери не хочу!
В пределах города, в эту субботу. На воде дурдом-ромашка:gan2:, гоняют аки оголтелые, ничего не видя перед собой. Под самый финиш рыбалки, дедок на крыме, по цирковому раскрашенному, обрезал шнур, пройдя в 3м от нас, хоть и орали благим матом!:mad:(Пообещал мысленно, что встретив, обрежу ему якорь на минкотте!) Рыбы тоже не ахти, было по паре знатных клевак на брата, но все аккуратные, за концы приманок с последующим обрывом оных. Плюс парочка не зачетных судаков, облажались и попались на крючок. А я таки, усатого вымучал, около 2кг, ох и порадовал стервец!(Забыл его сфоткать). Надо ждать холодов, когда спрячутся все эти гидробухари.
Вся рыба утоплена с особым цинизмом!
Freshman
01.10.2015, 13:19
А чего все зеленое? Маскировка под цвет воды? :o
И киевские грядки затесались в украинковских. :rolleyes:
rosomaha
01.10.2015, 13:22
А чего все зеленое? Маскировка под цвет воды? :o
И киевские грядки затесались в украинковских. :rolleyes:
Как и вода в Днепре.:o вода в пределах стольного цветёт так, что не передать!
Никогда такого не видел.
Снимали все телефоном, предварительно сбив настройки цветности.:cool:
Dohtur78
01.10.2015, 14:27
А чего все зеленое? Маскировка под цвет воды?
Це просто такий собі Шрек-Стайл ...:)
Freshman
01.10.2015, 14:56
Це просто такий собі Шрек-Стайл ...:)
Придётся ник менять, rosomaha уже не канает!:D
rosomaha
01.10.2015, 15:07
Ах поганцы!!!:D
Мелкий я, как для Шрэка.
Под самый финиш рыбалки, дедок на крыме, по цирковому раскрашенному, обрезал шнур, пройдя в 3м от нас, хоть и орали благим матом!(Пообещал мысленно, что встретив, обрежу ему якорь на минкотте!)
Эти малодушные реально заколебали не раз с таким сталкивался теперь как завижу на катерах и скутерах бегом выматывать с якоря сниматься и снасти держать т.к волну бывает дают не кислую, а на крайней рыбалке: заплыл в заливчик, небольшой с середины по всем сторонам берега на дистанцию заброса, так залетел на скутере сделал два круга почета вокруг меня и исчез. Думаю вот скотина муть поднял все раскалыхал, в лодку воды набрызгал. Молю бога дабы оружие не легализировали, так как наверно не сдержался бы!
Мелкий я, как для Шрэка.
Подшречек!!!!:D:D:D:D:D:D
rosomaha
01.10.2015, 15:30
Эти малодушные реально заколебали не раз с таким сталкивался теперь как завижу на катерах и скутерах бегом выматывать с якоря сниматься и снасти держать т.к волну бывает дают не кислую, а на крайней рыбалке: заплыл в заливчик, небольшой с середины по всем сторонам берега на дистанцию заброса, так залетел на скутере сделал два круга почета вокруг меня и исчез. Думаю вот скотина муть поднял все раскалыхал, в лодку воды набрызгал. Молю бога дабы оружие не легализировали, так как наверно не сдержался бы!
Все будут в плюсе.
Вы с байком, раки с хорошим запасом еды;)
К слову:
У мужика пропала жена. Он заявление в милицию подал. Через 10 дней
звонок из РОВД - зайдите. Мужик приходит, а милиционер ему говорит:
- У нас к вам 2 новости: хорошая и плохая. С какой начинать?
- Давйте с хорошей
- Мы вашу жену нашли - она в пруду утонула. На ней столько раков было!.
Мы с сотрудниками костерок развели, раков сварили, пивка попили.
Мужик (обалдев):
- А какая же хорошая новость?
- А вы приходите завтра, мы ее опять будем вытаскивать.
Мелкий я, как для Шрэка.
так наедай шею:D
Ліквідація за власним бажанням
02.10.2015, 17:34
Не смотря на сильный ветер всё же отправились к воде.
Щук деснянский вроде и мелкий, а выловленный со струи сопротивлялся весьма недурственно. Отправлен подрастать :)
madd.kiev
03.10.2015, 21:08
попался, полосатик.
g-tail рулит)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=c353c1f5207023ad54eaf085a073ad6c&oe=56A0F991
Freshman
03.10.2015, 21:12
А это фотоэХфЭкт или удочка не ровная? :confused::D
madd.kiev
03.10.2015, 21:14
яблочная панорама такое сделало, поздно увидел)
Тимур 95
04.10.2015, 12:43
Всем день добрый,давненько я тут не был,напишу пару строчек....
Когда хочется помикрушить,а соответственых снастей нету))
Посетил я сегодня утром пруд недалеко от моей дачи,с целью протестировать шпулю от Т3 AIR которая лежит пока без дела.
Так как я не микроджигит,приманок у меня нету,решил ловить на нарезку от кейтеча,кстати палка тоже не совсем для этих целей тестом от 5 до 21 грама.Утро встретело меня холодным ветром. Ловить было не очень комфортно ,но найдя тихий уголок,начались первые поклевки. Когда сонце немного пригрело сразу начался отличный клев,прям как с пулимета,что не заброс то поклевка))
Окунь правда спортивный но зато ,не скучно. В итоге поймал отпустил около сотни недомерков, я начал собератся домой ибо уже стало скучно и не очень интересно тягать таких маленьких матросов. Шпулю протестил и был немного удевлен, с такого кола как Тейл волк до 21 грама, на шнуре яматойо армор брейд 9lb,1.5 грама + нарезка силикона в общей сложности это 2г.,вилетало на свои 18-20 метров. Теперь собераю на норм прутик,правда с таким курсом долара наверное буду долго соберать)). Пока мои взгляди остановились на вот таком бланке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем НХНЧ!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
madd.kiev
05.10.2015, 10:08
случайно попал на бой жереха. вечером, по пути на базу.
ох он и валит! для трапары до 4 это оно то самое (второй ~300гр на нее попался, но удачного фото нет).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=dae09e6648b77e51cab6d52e07e23a71&oe=568BD01D
хочу ще! :drill2:
Так как на большую воду не смог вырваться из за отсутствия транспорта, пришлось довольствоваться что называется рыбалкой по местному. Давно хотел посетить пруд в Дергачах. Т.с разведка боем. :) И так, Воскресное утро встречаем на пруду. Место надо сказать весьма живописное, удивило на берегу обилие пустых бабин от шнура, упаковок от блесен, воблеров и.т.п Подумалось даже может рыболовный магазин на берегу открыт, но сколько искал так и не нашел. По рыбе грустно, утро посвятил судаку, абсолютно безрезультатно, добавляло неудобство специфика водоема с глубинами около метра и на выбросе под 2-а, а может меньше, минимальная голова в моей коробке была 5-ть грамм, что было весьма много для столь мелководного водоема и очень мало для мультовой снасти и легенды до 10-и грамм. Вообщем оставив эту затею попытался поймать щуку, вооружившись sawamura one up shad 6 я стал методично облавливать бесчисленное множество коряг. Что интересно рыба стояла в самом берегу на глубине около полуметра. Доставить на берег для фотосессии ни одну красавицу не удалось, силикошка пришла в хлам да и азарт упал под натиском солнца и рюкзака. Под занавес на дамбе удалось уговорить приятного окунца:
А тем временем на большой воде проходила азартная ловля щуки, которая клевала целый день бойко и азартно. Приближаются заморозки спинингист не спи! :wink:
Понедельник удался)))
Дехто ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) злегка натякнув, що я "зраджую" мульту і ловлю закілограмових окунів з допомогою безінерційних котушок:)
Ну то я аби довести вірність кастингу наступні рибалки брав з собою виключно мульт-комплекти, хоч як кортіло взяти Ever Green Salty Sensation PSSS-84T (такий чутливий та невагомий:rolleyes:)
Ось, що з того вийшло
Як я не старався, чесне слово ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),-окунь крупний не хотів себе проявляти, проте вперше в житті спіймав в'язя, сподіваюся то він, хоч і маленький однак приємно.
Поплавали сегодня утром в пределах Киева с Андреем madd.kiev.
479671 479672
Ось, що з того вийшло Спасибо, что черепаху отпустил, другой бы забрал :D :spin:
Freshman
07.10.2015, 10:53
А был бы в Швейцарии, за С&R могли бы еще и штраф впаять. Как хорошо, что у нас не Швейцария. :D
Хай живе маленьке.
Пам'ятаю мені було років 10 - так взяла на хліб, коли махом карасів ловили з двоюрідним братом, він довго не міг повірити, що та клюнула сама, думав я її навмисно підчепив:). Я ж її навіть не бачив, спочатку здалося, що там карась доісторичний, але підняв і здивувався - черепаха. До речі, як один дідусь розповідав, що колись зачепив такого карася, що думав поки рибу підтягне до себе то його інсульт схопить:D
Не сидится дома, всё приключений ищу. Вот и в этот раз. Смотрю прогноз, идёт похолодание, надо ехать! Поехал. Погодка приятная. В этот день был приятный почин и два схода.
480457 480456
Ночью прошёл хороший дождик, который с утра пришлось вычерпывать с лодки. Ну и опять на воду, в предвкушении жора. Но не тут то было. Погодка вроде и красивая.
480458
Но, как сообщал метеоцентр, ветерок был до 7м/с., и как мне казалось они немного поскромничали. Приманка летит только туда, куда дует ветер, зато как далеко!:eek: Жаль не взял счётчик на удилище.:D
Но старания всё же увенчались успехом. Сначала малышка, а потом и её мама.
480463 480464
На следующее утро встаю в 5 утра, на градуснике -6 градусов! В семь потеплело до -5:D, решаю выходить. Счистил лёд с сидушки, вышел на воду. Полное безветрие, туман над водой. Но тут выясняется, что мёрзнет всё удилище, от тюльпана до глазка, несмотря на то, что вода ещё 12 градусов. Но солнышко всё выше, подул ветерок, и удалось выманит ещё одну зачётную тётю.
480465 480466480467
На этом решил закончить, пора домой. По дороге заскочил на родник набрать молодильной воды. Для такой погоды нужны силы и здоровье :). Отдых удался, чего и вам желаю!
480468 480469480470
Вчера и позавчера - на воде. На этой самой воде - совсем нежарко и "немного" ветрено.
В первый день, обойдя поначалу с десяток точек, накосил с мешок полосатого "хворосту".
Что интересно - на любой из точек судачки-недомерки либо не клевали вообще, либо пинали приманку на каждом забросе:connie_23:.
Отсутствие наличия нормальной рыбы быстро надоело, и с обеда ушел в поиски новых точек в давно известных местах.
Как ни странно, на весьма унылом береговом свале обнаружился очень даже рельефный пятачок... за остававшиеся
до темноты пару часов удалось заработать с два десятка тычков и пинков, а пяток недомерков были разбавлены
одним "ну типа зачьотом".
Поскольку тема си... местного судака так и не была до конца раскрыта (а что-то подсказывало, что он там должен быть),
на следующий день я отправился туда же с полным боекомплектом - три "джиговалки" (ML, M и MH) и кренковая "слонобойка"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот только фигня одна приключилась - одновременно со мной на точку прибыл оч-чень злой северо-западный ветер,
дувший строго по течению. В паузах между порывами, основательно при этом утяжелившись, всё-же удалось немного
поджиговать и даже поймать парочку недомерков и одного заблудившегося очень толстого окуня, но... это совсем не то,
о чём мечталось:voot:.
Детально рассказав погоде всё что я о ней думаю, расчехлил последний аргумент - кренковый, не раз и не два выручавший в таких погодных условиях.
С пятой или шестой попытки заякорившись за правильную (на мой взгляд...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кочку и прицепив первый попавшийся на глаза воблер,
уже на третьем забросе получаю под лодкой "классическую щучью поклёвку". Ну, нехай буде щука... тоже как-бы рыба...
Не тут-то было[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] после недолгой борьбы у кормы показался судак. Не то, чтоб совсем уж трофейный, но вполне упитанный.
Ну а всё дальнейшие смены мест\воблеров\проводок не дали ни единой поклёвки. Так что сбычу мечт пришлось отложить
на другой день... например, завтрашний:lodka-n:.
Dohtur78
10.10.2015, 22:58
Тарас на измене ??? :eek::eek::eek::D
Хто сказав ?:p
"Канонічна" версія !!! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
480749480750
11.10.2015, 14:24
Сегодня попал на первые заморозки. Два заброса - кольца замёрзли. На воде с 7 утра. Комфортно ловить где-то с 9 утра.
Рыб есть, рыб ест не смотря на резкое похолодание.
Весь рыб благополучно утоплен :)
Dohtur78
11.10.2015, 21:36
Весь рыб благополучно утоплен :)
Мені попалася лише одна,вагою 3.800,але дуже "жива",яку також відпустив.
481110
11.10.2015, 21:44
Мені попалася лише одна,вагою 3.800,але дуже "жива",яку також відпустив.
Я таких щук не ловил ещё :)
Я таких щук не ловил ещё :)
Значит-всё ещё впереди!;)
madd.kiev
11.10.2015, 22:09
лень было вставать третий раз подряд, да и прогноз не радовал.
спустился только после полудня.
но, как результат - результат!
наконец-то хоть какой.
опять ниже ЮМ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?oh=b5e273eb509abb8ff64d6c194b7f51f8&oe=56D3631C
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=4f8bbf9f732ead6729f6829e8e9ac598&oe=56991FD4
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=23d893d5b0eb85234287c0680752d6d8&oe=56993470
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=312627bce8eb387f27d88b8ca0759f54&oe=569199E5
и все на еб*ую тиогу!
еще и в самом неадекватном цвете, как по мне))
Максим13
11.10.2015, 22:37
Первый жерех на мультовую снасть!!! Затянул на 2,1кг Жлобистый попался, захавал воблер(8 см) с головы, я думал так только щуки умеют.
Dohtur78
11.10.2015, 22:51
Жлобистый попался, захавал воблер(8 см) с головы, я думал так только щуки умеют.
Тююю .... Щуки тільки так вміють ?! Максиме,жерех ще той проглот,який має таку пащеку,що його можна на великі яблука ловити,а не лише воблери.:)
Первый жерех на мультовую снасть!!! Затянул на 2,1кг Жлобистый попался, захавал воблер(8 см) с головы, я думал так только щуки умеют.
Едят воблеры будь здоров!
Этот уокер был не просто съеден с головы, но ещё и атакован... с воздуха[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Единственный раз видел жереха, косившего под чайку...:D
Максим13
12.10.2015, 10:20
Этот уокер был не просто съеден с головы, но ещё и атакован... с воздуха[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Единственный раз видел жереха, косившего под чайку...:D
Может это цирковой жерех был?:D;)
Раз речь пошла о Жориках то и я покажу своего первого жереха атаковавшего поппер и чуть не отобравшего спиннинг)))) Фото и видео S.N.
Dohtur78
15.10.2015, 11:31
Вчора поїхав за судаком,але спіймав його,річкового "соловья-рАзбойнІка" ... Ну от захотілося йому зеленої приблуди спробувати на смак,а,можливо,червоний гачок свою справу зробив ?! (Думаю,інтернет-риболови протягом зими декілька теорій своїх висунуть,потрібно буде лише запитати.:) )
Я знаю чому він клюнув,маю свою теорію:бо я здер плівку з ручки дороблюваної Сашком "Мансом" ручки Ауріги Нуово. Так що здирайте плівки з ручок спіннінгів відразу.
Щодо спіннінга,то вище всіх похвал-мегачутливий,кидає класно,вчорашнього жерешка вагою трошки більше 2.900 кг (вибачення за неякісне фото з невитягнутими руками) взяв без проблем+задоволення несамовите від виважування. Речення для тих,хто любить дивні питання про перегруз:ця Ауріга і 17 грам жбурляє в "даль сІнюю",якщо в голові сіра маса паралельно підключається.;)
Окреме спасибі Саші за коркову ручку-в тебе дійсно золоті руки.
Один форумчанин питав чому на попередніх фото морда в мене синя:змерз чи почав синіти від алкоголю ?! Тоді фото такі получилися,але все одно про всяк випадок і,щоб більше такого не було,то,скориставшись вчорашнім сонцем,трішки позасмагав під час сильного вітрюгану,який дув цілий день.:)
482130482131482132
Freshman
15.10.2015, 11:40
А хіба тест на спинингу пишуть для ваг, які можна жбурнути? ;)
Dohtur78
15.10.2015, 12:46
А хіба тест на спинингу пишуть для ваг, які можна жбурнути? ;)
Андрію,а це ти запитаєш при нагоді тих,хто такі питання задаватиме ... ;)
Речення для тих,хто любить дивні питання про перегруз ...
Тепер мій рекорд по судака 1,8 кг, звісно, комусь ця цифра здасться смішною, проте, всі з чогось починали, осі я потихеньку починаю ловити цю прекрасну рибу. Покльовка була настільки потужною, що я навіть забув про холод:D, судака відпустив.
aleks aleks
15.10.2015, 21:32
Сегодня "мясо" не брал в лодку принципиально! Хотелось получить полнее представление о новом приобретении Таки да, универсал с большой буквы! Постараюсь завтра подробнее осветить полученный опыт в другой теме
Слегка утомившись от днепровских Мега-судаков, собирался в субботу "бить морды" днепровским же Мега-щукам.
Однако нарисовавшийся на пятничном вечернем горизонте alex_dnepr спутал все карты...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В итоге субботним не совсем уже утром, решительно повернув оглобли на 180 градусов, отправились мы
в Самарские плавни - проведать секретные и не очень ямки-канавки.
На первой же точке уже через две минуты пришлось отгонять назойливый резиновый троллейбус, а ещё
через десять минут рядом с нами заякорилась боевая тачанка драчил под предводительством бравого
казака с красивой блестящей медалькой на папахе:bud::
Но... в аккурат между непрошеными гостями состоялся почин - вполне приятная щучка позарилась
на не менее симпатичный кренк:
Смена точки - и еще одна щучка, и снова на кренк... Шурик же упорно ищет свою джиговую щуку.
Судя по верхней челюсти, в молодости у неё было свидание с очень сильным (или слишком нервным) мумитролем:
Очередная смена точки - и первая поклевка у "джигита", почти на выбросе... мимо.
Подбираемся чуть поближе, и "его" щука тут-же долавливается... кренком[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Следующие два часа - повна тиша; джиг, кренк, дип-твич... не хоче[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лишь ближе к вечеру Саня с интервалом в полчаса вымучивает три поклёвки, и только последняя
из них оказывается результативной:
Теперь не выдерживаю я и тоже перехожу на джиг[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] После очередной смены точки под самой лодкой получаю
хорошо знакомый удар-потяжку... Эта щучка чуть поболее предыдущих[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
она охотно позирует и быстро сдаваться не собирается:
Похоже, что к вечеру щука оживилась... быстро меняем точку,
и на первом же забросе у Шурика "что-то" происходит:drill2::
Фсё, выход закончился... но как-то уже не сильно и хотелось[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На обратном пути, в лёгких сумерках, притормаживаем у "совершенно секретного"
пятачка с ракушечным свалом и совершенно невыразительным рельефом.
Непонятно почему, но этот пятачок чем-то привлекателен для судака;
одно плохо - это известно и вездесущим драчистам.
Но сегодня, похоже, этих уродов не было - уже на третьей проводке твистер "споткнулся"
об вот такого красавца:
Ну вот теперь уже точно всё... до следующего выходного дня[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фото с открытой пастью, вообще СУПЕР! Только не понятно что за приманка!?
Виброхвост 3,5" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от O.S.P :
Видел такого, только не знаю где у нас в Украине такого взять!?
Freshman
19.10.2015, 22:54
В городе на Днепре у бога морей. ;)
лобатый разбойник
Dohtur78
24.10.2015, 22:29
Відверто,нічого не писав би ... Але,оскільки головна тема мультового розділу "мовчить",то два слова скажу.
Сьогодні вкотре не піймав того,за чим їзджу вже давно,а саме,великого судака ...:o
Знову налазився по хащах,в кінці кінців наївся сала з часником досхочу ... (Сало в мене осінній продукт.:) ) Цілий день дув несамовитий вітер як не в лице,то боковий по течії,що ще гірше. Потренувався в ловлі джигом,бо я "джигит" дуже не дуже (вибачаємо за тавтологію),нажбурлявся Стізом,хотів в ньому розчаруватися (знаючі колись "рАзГавори рАзГаварІвалІ" про те,який він невдалий),щоб виставити в Барахолку,але не вдалося-ще дужче покохав,тому,якщо зі штекером остаточно не здурію,поки залишу собі.
Спіймав два малих зубача (судачки),один з яких "тюкнув" так собі,а другий всандалив нормально. Тому його навіть не фотографував (~600 грамів) в знак подяки за покльовку,бо потрібно було дертися на кручу за фотоапаратом,а рибина в той час шок отримувала би ще дужчий від дихання повітрям.
А ось дві щучки виразно клюнули,одна з них мала,а друга-1.600 грам,то ця трошки щось там попручалася,тому не зміг її не відпустити бігом у ріку,як і всю іншу рибу за останніх п"ять років.
Одним словом,замучений повернувся додому з думками викроїти часу і поїхати половити уклійку,щоб дитинство згадати.;) (Спеціальна "модна" вудка вже чекає цього моменту.) А судак своє отримає ще ...
P.S.Однодумцям бажаю частіше їздити на рибалки,не шукаючи дебілкуватих виправдань і причин,щоб було чим ділитися своєю радістю і емоціями,замість часто непотрібних суперечок ні про що.
484523484524484525484526484527
Тарас зачем в стизе разочаровываться, катуха офигенная, я когда ней ловлю кайфую!
Захотелось двум товарищам жирного копченого окуня.Несмотря на не совсем летную погоду(дубарь и приличный порывистый ветер) выбрались на озеро Симко известное капризной погодой и крупным окунем.В результате около 3х десятков хорошего окуня,приличный басс и несколько срезов приманки щукой,которую вытащить не удавалось из за тонкого флюрового поводка на 2,5лб.На волне и ветру приимущество мультовой снасти доказано приблизительно 1 к 2 ну и чуйка у NRXа немного выше Леса.Это признал мой друг,которого я пытаюсь приучить к мульту,но пока кроме комплекта для крупных воблеров продвинуться не удается.Но может после рыбалок в таких условиях ,оценя явное приимущество в количестве пойманой рыбы,подтолкнем его к покупке и легкого комплекта.Кстати температура воды всего 11° воздуха 1° а окунь систематически атаковал здоровенные глубинные кренки-иногда чуть-ли не прывышающие по размеру атакующего.Фото както забыли сделать,окунь от 25 до 40см ,вес до 900гр.
Опять Самарские плавни, снова с alex_dnepr...
Забрались в места далёкие, но совсем не безлюдные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Палящие по камышам охотники (мы не видели в воздухе ни одной утки или гидровороны),
экипажи боевых пи... драчил и голодающие мумитроли на 140-сильных моторах не давали нам
почувствовать себя одинокими [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
К обеду нездоровый ажиотаж угас и потихоньку, нехотя, стала отзываться щучка...
на кренк:
на вжик:
...а также долавливались кренками косоглазые щуки, промахивавшиеся по джигу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Вечером зубастая ушла обратно в свою нирвану, но на смену ей отозвался судачок;
капризный и невнятный, но... иногда уловимый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S. Шурику - отдельное спасибо за безропотное "фотомодельство"...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
освежу темку.глядя на S.N-овских щук понимаю что щука отзывается.у нас по щуке полный провал в этом сезоне.такое впечатление что ловим в водоемах где ее вообще никогда не было и нет.иногда рыбалку спасает судачок и спортивный окунь.фотоотчет с 3 разных водоемов.по щуке 0.а как у вас?
Dohtur78
27.10.2015, 22:39
... глядя на S.N-овских щук ...
А я на його (їхніх) щук дивитися не можу ... Аж зло бере !:cool:
Я не знаю, що ви в тій щуці знайшли?:) Одна з найдурніших риб, як на мене.
Опять Самарские плавни, снова с alex_dnepr...
Забрались в места далёкие, но совсем не безлюдные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Палящие по камышам охотники (мы не видели в воздухе ни одной утки или гидровороны),
экипажи боевых пи... драчил и голодающие мумитроли на 140-сильных моторах не давали нам
почувствовать себя одинокими [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
К обеду нездоровый ажиотаж угас и потихоньку, нехотя, стала отзываться щучка...
на кренк:
знакомые места, о. Ленина?:)
Декілька місяців тому і я став власником мульта.
Десь з 5-го тренування вже щось більш-менш почало вдаватися і було прийнято рішенення - пора на "бойові" рибалки :spin:
Було декілька виїздів на Дніпро, але безрезультатних, а на минулому тижні взяв відпустку і поїхав до батьківської домівки і декілька днів вдалося присвятити риболовлі.
Перше, що вразило - дуже низький рівень води, на фотці, там де рюкзак і коробка з приманками - раніше була вода, і знімав цей кадр я стоячи на сухому березі.
По справі - ходив по берегам принципово тільки з мультом, і цілеспрямовано хотілося ловити тільки крупну рибу на крупні приманки.
Але сталося не так як гадалося - воби за сотку були в повному ігнорі, на крупні силіконки на легких головах, а то й без них (неогруз) - купа покльовок мілкої щуки, яка тільки й могла що різати приманки та відгризати хвости, але декілька все ж таки вимучив.
Зрозумівши, що так кіна не буде - прийшлось на місці вчитися кидати легкі приманки, і це коли в мене більш-менш вагомі не завжди вдало летять :D, а тут ще й спінінг з нижнім тестом 10 грам. Але якось діло пішло, Tiny Magallon в безвітряну погоду вдавалося закидувати на 17-18, максимально на 20 метрів, більш компактну незаціпляку від StrikePro стабільно кидав на 20-22, а інколи й на 25м, і більше-менш прицільно. Цифри не від балди, на котушці намотаний маркований по 1м шнур.
Іншим днем, коли був сильний зустрічний і боковий вітер, максимум, що "вижамав" з тініком - це 10 метрів, приходилося заходити у воду по край чоботів, щоб збільшити площу облову. Але ловилося і так :drill2:, розмір тільки не радував.
До речі маркований шнур дуже "приземляє", я й раніше підозрював що мій глазомір прибрехує по дальності, а зараз остаточно зрозумів, що цей самий "глазомір" треба нещадно калібрувати :D
В останній день на озері був бій жереха, на глаз на відстані 55-60м.
Перша думка - не докину, не можу я ще на таку відстань кидати, а тут ще й сильний вітер проти мене. Вирішив спробувати і почепив 18-и грамовий кастмастер. Пішли спроби, дальність "вижав" в 35-36м, і до місця основного бою ще лишалися метра 4 максимум. А на відмітках в 28-30 метрах почав садитися жерешок на гачки. Весь мілкий, 400-500гр мабуть максимум, але теж цікаво. Таким способом з інтервалами в 5-10хв. було спіймано 5 жерешків, і поступив наказ від батька закінчувати це баловство, бо були ще незавершені домашні справи :cool:
Майже вся виловлена риба була відпущена, окрім однієї щучки з порваною щелепою (порвав не я, не кидайтеся) і самого першого жерешка, якого я сильно травмував виймаючи гачок.
Отаке... Коло води був, повітрям надихався, снасть обловив.
Вибачайте за якість фото, які є...
Усім НХНЛ!
Freshman
28.10.2015, 17:08
Выдалась сегодня возможность сходить на рыбалку в черте города. Взял удочку, сумку, сапоги, машину, сел - еду. Не доезжая до озера звонок от жены. Мама (для нее мама для меня теща) уехала на дачу, но перепутала ключи, ты (т.е. я) сможешь ей к такому то времени их (ключи) подвезти на вокзал? :eek: Эй, говорю, вы чего, мы так не договаривались. :cool: Но, делать нечего...сколько у меня времени? Час. Ладно, что делать, будем стараться получить кайф в отведенное время.
Вышел к озеру, вокруг ни души (это особенно порадовало, так как ранее там нашего брата рыболова приследовали пидстаркувати нудисты, вид, сами понимаете, не комильфо). Пробрасываю туда-сюда...тишина. Начал сдвигаться по озеру. Нашел закуточек в котором заимел две поклевки окунцов с последующим сходом. И все. Потом еще позвонила жена и оказалось, что время, к которому я должен был приехать, это уже время отхода электрички, выходит мне уже надо рвать когти с озера. Вот такая сегодня вышла рыбалочка. Тем не менее, воздухом подышал, приманки позабрасывал, поклевки ощутил, от людей отдохнул.
В общем, спасибо вам дорогая мама теща, за хорошую рыбалку. Она, кстати, вину признала, и сказала, что будет должна. Посмотрим-посмотрим. :D:D:D
Кстати, в этом озере много подземных источников, но тем не менее уровень воды здорово упал. Все вымостки оказались на суше. Отаке.
madd.kiev
28.10.2015, 17:25
а я сегодня ездил за консесусом.
к которому так и не пришел :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=a2d19a174ef3732adc5846a65359986a&oe=56B4344B
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=035a0d625895c145992bd938abdc39fe&oe=56BAD1A7
фото не с сегодня, но "для понимания", ловил тем же. 1,5гр+1"
некстино была в фаворе пока одну форельку не уговорил трапарой с лтз. на отпущенном фрикционе интересно, но всего одну. потягала добре до подсаки, но не слилась, а вот щука два раза ушла с мелкого, но "бородатого" S-59. всех тянул аккуратно, без спешки. странно.
зы: на всякий случай добавил себе напоминание сегодня вечером руки подровнять :D
alex_dnepr
28.10.2015, 18:17
знакомые места, о. Ленина?:)
Интересно по чем определил местоположение, по рыбе?
:) Ну Самара это не только озеро Ленина. Нет, это не оно.:)
Freshman это у тебя не мой комплект?:eek:а нет не мой у тебя пикси:p праорукая
Freshman
28.10.2015, 20:25
mulya, у меня мой комплект. Никто из участников этой ветки им до меня не владел.
это шутка.у меня тоже NFC 702-2+PX68
Freshman
28.10.2015, 20:56
фото в студию :spin:
Вечером после работы решили получить свою долю адреналина .Крупный и очень крупный окунь клевал очень исправно,что странно мелкого было всего на троих ,штук пять отсилы.За два часа было поймано 63шт.20 Самых крупных отдали на откуп жене Максима,а все остальное с Костей утопили.Давненько не помню такого клева,да и один крупняк!Смотрю на фото все такое маленькое,это просто парни настоящие богатыри,у одного рост 2,09 (Костя) Макс 1,93 и кулак как пудовая гиря.Я со своими 1,80 както на их фоне мелковато выгляжу.
Вечером после работы решили получить свою долю адреналина .Крупный и очень крупный окунь клевал очень исправно,что странно мелкого было всего на троих ,штук пять отсилы.За два часа было поймано 63шт.20 Самых крупных отдали на откуп жене Максима,а все остальное с Костей утопили.Давненько не помню такого клева,да и один крупняк!Смотрю на фото все такое маленькое,это просто парни настоящие богатыри,у одного рост 2,09 (Костя) Макс 1,93 и кулак как пудовая гиря.Я со своими 1,80 както на их фоне мелковато выгляжу.
красивый цвет у окуня, он действительно такой золотой?
прошу прощения, но попробую ответить за автора
в Северной Америке обитает родственный нашему обычному
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Жёлтый_окунь
вики пишет, что вырастает он мельче нашего.
не дают нашему вырасти :(
Да он действительно золотистый ,снимки делались перед наступлением сумерек,в пасмурную погоду.По размеру и виду сдесь есть тоже два вида ,обычный более мелкий и так званый джамбо,обычный ловится практически на всех озерах и редко достигает 20см а джамбо стабильно обитает в нашем регионе только в оз.Симко.Самый стартовый размер джамбо 30см и до 50см,правда 50см попадаются довольно редко.Сам такого не ловил,но в этом году весной видел такого монстра,хваставшимся соседом.
В последние две рыбалки бОльшую часть времени уделил "классическому фэншую", то бишь кренкингу с флюром:spin:.
Одна рыбалка - с 12, другая - с 8-либровым; кренки - с заглублением от 3 до 5 метров, весом от 12 до 21 грамма.
Сравнивать в лоб "уловистость" шнуров\флюров сейчас бессмысленно - щука очень пассивная, и джиг даёт в разы
больше поклёвок. Так что наблюдения и выводы касались в основном "технической" стороны самого процесса -
дальность заброса, заглубление, чувствительность и комфорт снасти в целом.
Каких-то сногсшибательных открытий пока не было, но в некоторых деталях разница шнур\флюр существенна.
Практические результаты незатейливых экспериментов - две щучьи поклёвки...
Первая - по букварю, толчок+рывок; прозевать невозможно, подсечка на автомате, рыба - на крючке.
Вторая - "воблер споткнулся об кочку и пропал"; ну и пока я соображал, откуда на ровном дне взялась кочка и куда
пропал воблер, зубастая разобралась в ситуации на долю секунды быстрее меня...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Каких-то сногсшибательных открытий пока не было, но в некоторых деталях разница шнур\флюр существенна.
А поподробнее о деталях!? а то сам давно хочу флюрик погонять. :)
А поподробнее о деталях!?
Детали вполне логичны...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- на флюре 12 лб кренк идёт заметно выше, чем на шнуре #1,5
- на флюре 8 лб - примерно так же, как на шнуре #1,5 , но заглубляется чуть дольше
- дальность заброса с 12 лб флюром похуже, чем с 8 лб или со шнуром (у последних - примерно паритет);
здесь нужно учесть "полумикро" кольца на удочке и неполную шпулю 12 лб
- чувствительности с флюром вполне достаточно
- затаскивать воблер на рабочую глубину с тонким флюром гораздо проблематичнее,
чем со шнуром; под флюр просится палочка пожестче\мощнее.
Сегодня c Саней решили вырваться после двухнедельного перерыва на рыбалочку в верховья Ворсклы, руки чешутся страх, тем более что в рюкзаке лежат новые "конфеты" для щуки которые были приобретены благодаря Сергею S.N. На воде были примерно в 9.00 с утра пару не реализованных поклёвок шнурков, ловить решили только на резину. Примерно к 12.00 смена дислокации и у меня первый тычок, есть, результат ровно 2,5 кг, приманка Vagabond Khimera Shad 4'.
Спустя пол часа поклевка у Сани, есть, результат 1,8 кг, приманка OSP DoLive Shad 4.5'.
Поплавали еще пару часов без поклёвок. На берегу померялись трофеями с Романом Smolik и Денисом Vutty собрались и погнали домой. Вот такой выдался денёк на свежем воздухе!)))
P/S/ А не испробованные "конфеты" ещё остались!)))
Сегодня тоже провел целый день на свежем воздухе..в охоте за хишником:mat:..
п.с.разряженная батарейка в фотоапарате оставила негативный осадок..:(
Dohtur78
02.11.2015, 10:14
Суботню рибалку провів в місцях де,можна сказати,"зустрічаються" три країни:Україна,Польща і Білорусь ... Виїхав ще вночі,бо вирішив добиратися іншою дорогою,щоб помилуватися нічним Світязем,але так і не заїхав до блакитної перлини нашої Батьківщини,щоб часу не гаяти.:o
Гарний осінній ранок,не дивлячись на приморозок,не приніс жодної покльовки,але порадував своєю "здоровістю".
Протягом дня нічого,окрім відірваних приманок,також не відбулося. А ось під вечір,з інтервалом в півгодини,спіймав двох близнюків-судачків (різниця у вазі всього-навсього 50 грамів;) ) Вкотре згадав "незлим тихим словом" одного Сергія з Дніпропетровська,який вперто не хоче приїхати до мене і сфотографувати нормально,тому нехай йому очі муляють мої недолугі фото ... :cool:
Один ...
... і другий ...
P.S. Всю рибу,як завжди,відпустив ! І,по дорозі додому,заїхав в файний кафетерій Машівський бір ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) та ґречно повечеряв. :p
486639486640486641486642
Замечательная погода +20° Так и манила после работы выскочить на рыбалку.На воду вышел после 16.00.И офигел от обилия лодок на воде.На фото видно только восточную сторону,а так вокруг насчитал 37 лодок.Снарядил спининг оригинальной оснасткой,поскольку у дна полно травы на обычный джиг ловить проблематично,делаю чтото среднее между отводным и дробшотом,тоесть на высоте 40-50см от груза через вертлюг ставлю короткий поводок 10-15см.И тут выясняется ,что у меня закончилась самая ходовая окуневая резина.В виде эксперимента ставлю большое 4" копыто.И понеслась-если все ловят мелочь и среднего размера окуня- то у меня попер один крупняк,ну и на глубине 7м приманку вместе с поводком срезала щука.За полтора часа насчитал 40 окуней,потом счет прекратил,так как один лайввел на 120л был переполнен,стало жаль рыбу,аради простого подсчета второй лайввел не стал загружать.18 шт с поврежденными жабрами забрал ,остальные гдето гуляют.Чтото фото не грузятся ,выложу позже.
Dohtur78
07.11.2015, 22:17
Сьогодні знову лазив по хащах,але зубач (судак хороший) мене,разом з моїми приманками,проводками і ін. речами мав десь. Вже не знаю що робити,аби цього красуна річкового з дна дістати.
За цілий день вдалося добитися ласки з боку двох захланних окунців,які чомусь прагнули немалу гуму в свою пащеку запихнути,невеличкий судачок якимось дивом "тюкнув" силіконку,за що був покараний хвилинною можливістю подихати повітрям і щучка,вагою 1.800 грамів,але та живою виявилася,-доволі таки гарно пручалася,якось там собі попозувала для фото (бо не було кому мене з нею сфотографувати) і мерщій кинута назад в ріку.
Так,з сьогоднішнього дня,в мене з"явилася ще одна катушка улюблена,це 51-ша "дісішнаплюс" цяцька від Шимано,ото файно жбурляти нею,а яка комфортна,а яка зручна ... І взагалі,дарма тут розхвалюю,бо все одно не зрозумієте:p (а її з Барахолочки знімаю !!!). Правда,я не зрозумів для чого там ті настройки,коли достатньо лише одного режиму,самого "легкого". Приманки летять точно,дальність ....... "в даль сІнюю",вже з штанів вискакував,щоб "бороду" спіймати,але цього негарадзу жодного разу так і не зміг добитися.
Наполоскав масу цікавих приманок,але риба хороших розмірів цього так і не оцінила.
Окреме ВЕЛИКЕ СПАСИБІ Сергію S.N.у за прекрасні шнури,приманки та грузила,відверто-якість гарно вразила. Ось що значить поради практикуючого рибалки !
488448488449488450488451488452
Кардифф DC ещё интереснее...;)
Dohtur78
07.11.2015, 22:48
Кадифф DC ещё интереснее...;)
"Мы в ваших институтах не кончали !";)
P.S. Буде натхнення,і туди доберемся,але краще ще одна Калькутта,бо,як на мене,то Кардіф трішки делікатніший.(Сам не знаю чому я так собі сам придумав.)
7.11.2015 Проверяли "скользких" в камнях, по рыбе -грусть, тоска. Похоже "голодающие рыба заготовщики" все выбили.
летом не захожу на форумы... работа, рыбалка- не до форумов :)
вот потехоньку начинаю возвращаться в семью :D
ох.. теперь все нужно перечитать, что понаписали вы за лето на форуме :mad::D
по теме: сегодня выходилс с Романом на судачЬка на р.Самара
12 на кукан и 12 в воду отпустили- все по чесТному :spin:
ms_tolik
08.11.2015, 18:13
Вечер добрый!
Писать особо нечего, 2 поклевки и 1 реализация!
На платнике форель отказывалась брать на колебло, хотела только селик и не выше 0,5 грамм груз + сам селик, что Синапс собственно бросать категорически отказывался!
Тогда в руки мясной комплект и душить оплаченную рыбку)
залью и я пару ЄМОЦИЙ.в фокусе щука в локальном коряжнике.на водоеме были уже в 6-30.на градуснике -10 но погода предстояла бомба так и получилось.в 8-30 уже было комфортно ловить.со старту несколько тычков у сына ладошечный окунь и откушеный хвостик.перемещаемся обстукивая коряжки. у товарища садится где-то 3-ха,еще поклевка-сход,еще ударчик-минус 20м шнура на подсечке,перевязался+ килушка.у меня сход и все.у остальных 0.выплыли пообедали.и опять трудовая рыбалка.в итоге у меня 3шт у товарища 5 у двух других по одной,трое с 0. под конец малой находит окунька небольшого но горбатого и тут бац бац результат на фото. шук не фоткали нет достойных.УКРАИНСКИХ БАСОВ щелкнули и отпустили
летом не захожу на форумы... работа, рыбалка- не до форумов :)
вот потехоньку начинаю возвращаться в семью :D
ох.. теперь все нужно перечитать, что понаписали вы за лето на форуме :mad::D
по теме: сегодня выходилс с Романом на судачЬка на р.Самара
12 на кукан и 12 в воду отпустили- все по чесТному :spin:
Новоселовка?:)
aleks aleks
08.11.2015, 22:12
Сегодня была раздача не только на уловистый отводной и модный дропшот, но и на обычную, забытую джигу:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сегодня была раздача не только на уловистый отводной и модный дропшот, но и на обычную, забытую джигу:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
!!! Там,где можно ловить с открытым крючком,есть ещё одна забытая штука...;)
aleks aleks
08.11.2015, 22:30
Еще огруженные вертухи "Мастер" давай вспомним:D
rosomaha
08.11.2015, 22:34
Хопкинс как и остальные пилькеры для этого и разрабатывали.
Это уже наш пытливый ум, стал его на жерехе и прочих местных рыбах применять)
Сегодня после обеда жена предложила немного гдето погулять.Мое встречное предложение-прокатиться порыбачить,както легко и даже с энтузиазмом получил согласие.На воде всего +6 и ветренно,волна около полметра как ни странно никакого возмущения,сын взялся рулить лодкой.Рыба особой активности не проявила,но штук 20 крупных окуней поймал.А вот фотки сделать никто не додумался.Разве,что как пример выставлю более раннее. Ах да рыбка вся благополучно возвращена в родную стихию.
Три дня на Дикой реке пронеслись одним мгновением:rolleyes:. Рыбалка получилась очень трудовой, похоже, холодная водичка (+4,6 град), утренние заморозки до минус пяти, природные ката-клизьмы и прочие негаразды :) на судака явно подействовали не в лучшую сторону :( - рот приоткрыл за три дня один раз да и то на часок :o Зато намахался мультом от души, в общей сложности часов тридцать :)
:spin::spin::spin:
rosomaha
09.11.2015, 12:27
Эпичная версия лежит тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На этой рыбалке выяснял, насколько мне будет удобно и комфортно ловить MJ Overseven 73(на очереди 76й) с лодки. Так как, до этого, его использовал только с берега. Применял от 12-18гр на глубинах от 8 до 16м, про заброс не буду упоминать он суровый, на вываживании у рыбы нет шансов, работает всем бланком, по поклевке, все ок, спать не даст. Корчи ветки ракушняк слышит. На подсечке, пока не все так однозначно, вроде как не хватает жесткости, но это результат одного лодочного выхода. Дали будет.;)
rosomaha
Так же показалось что жесткости не хватает. Щука окунь нормуль, а с судаком хочется чуть по жестче, по этому в этом диапазоне для судака, юзаю легенду.
вроде как не хватает жесткости, но это результат одного лодочного выхода. Дали будет. У меня есть друзяко, который уже много лет ловит 732-ым, причём, именно судака - на подсечку (жёсткость) не жалуется :). Если его сравнивать с 76-ым, то у каждой модели есть свой плюс - 732ым очень удобно всяких червей анимировать, когда судачело вялый, а вот 76-ой, конечно, повзрослее и по жёсткости и по возможностям вываживания (хотя 732-ой очень хорошо на вываживании, несмотря на деликатность). В общем, для применения 732-го при ловле судака, просто нужно его любить и тоды - кайф будет достигнут :)
:spin:
rosomaha
09.11.2015, 13:47
rosomaha
Так же показалось что жесткости не хватает. Щука окунь нормуль, а с судаком хочется чуть по жестче, по этому в этом диапазоне для судака, юзаю легенду.
Отвечу в разделе "спиннинги".
Интересно кто какими офсетами пользуеться кто то приделяет им особое внимание или нет!? Я например перепробывал много моделей, но остановился на таких которые имеют чёткий угол на переходе от жала до цевья, тогда приманка чётко прилягает к жалу и не сползает вниз! Эта модель оч нравиться
Dohtur78
09.11.2015, 22:28
Интересно кто какими офсетами пользуеться кто то приделяет им особое внимание или нет!?
Тююю ... На сьогоднішній день,кращими офсетними гачками "всЄх врЄмьЄн І народов" в одного хлопця вважаються Ryugi LT Offset
489137
"Поличка" (як мінімум,в два рази,ніж в інших гачках)довга,що дозволяє приманку силіконову добре утримувати,більша кількість (10-15 шт.) гачків в упаковці,ціна адекватна,гострі,добре засікають і файно тримають рибу. Best of the best !
P.S. Мені їх порадив один "продвинутий" скритний форумчанин,за що його, при зустрічі,розцілую.
Интересно кто какими офсетами пользуеться кто то приделяет им особое внимание или нет!? Я например перепробывал много моделей, но остановился на таких которые имеют чёткий угол на переходе от жала до цевья, тогда приманка чётко прилягает к жалу и не сползает вниз! Эта модель оч нравиться
Добавлю: эта модель также очень хорошо держит рыбу, иногда из окунёвой губы с трудом изымается.
Но крючок весьма "лайтовый" и не для упитанных силиконин.
Но крючок весьма "лайтовый" и не для упитанных силиконин.
скорее всего под "черви"
Попробывал для упитаных силиконин вот эту серию под №7/0 не понравилась, приманка просто сползает вниз.
скорее всего под "черви"
Хоть и обозначена WORM, но шедики отлично садяться.
упитаных так монтирую...размеры двойника и джиг головки подбираю под силикон
Попробывал для упитаных силиконин вот эту серию под №7/0 не понравилась, приманка просто сползает вниз.
от етих отказался ,так как было очень много холостых клевак
Ещё вот эти классные особенно под неогруз.
Новоселовка?:)
угу... примерно там
А я от собі вирішив, що всі офсетники-фігня, а от якщо офсетник об'єднати із штопорком....Зливаю вигляд надсекретних інструментів для виготовлення штопорків:
Використовую наразі два розміра-маленький-3мм. і більший-5мм. Тримають мертво.
Інструмент для маленького-дуже гарно робиться із валу приводу головки або дисководу, або CD-DVD приводу, треба тільки кінчик трошки підточити-захід зробити для дротика,і свердликом глухий отвір зробити на глибину 3-5 мм.
а я из своего опыта понял, что там где нужен офсет- там резина долго не живет и не из-за того что она разваливается, а от того...что она остается висеть как герлянда на очередном корче :D
крючки хорошие, пользуюсь оными офсетами.
сползает, значит надо насаживать правильно.
сорри, не хочу показаться через чур вУмным, но ...действительно, там хороший запас площадки до ушка. Если правильно насадить, то резина не сползает. Последние 4 рыбалки Хейтековская резина вполне комфортно себя чувствовала на оных офсетах.
да.. бывало что сползала, но только на пойманной рыбе.
одевай так чтобы с обратной натяжкой, что бы ее максимально прижимало в сторону ушка.
сорри, не хочу показаться через чур вУмным, но ...действительно, там хороший запас площадки до ушка. Если правильно насадить, то резина не сползает.
одевай так чтобы с обратной натяжкой, что бы ее максимально прижимало в сторону ушка.
Крючки действительно хорошие.
Но с этой штукой съедобная резина на порядок живет дольше,в том числе и на поклевках.
Крючки действительно хорошие.
Но с этой штукой съедобная резина на порядок живет дольше,в том числе и на поклевках.
ставлю такой девайс только на Ямамоту.
там резина действительно разрывается от крючка.
Я на любую съедобку. Без нее одна-две поклевки и резина рвется на загибе у ушка крючка. Особенно этим кейтэч страдает. А с ним подольше живет.
Keitech, BB и особенно O.S.P тоже живут в разы дольше... если не повстречаются с корягой, конечно[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вчера выбирался на воду с твёрдым намерением потестить одну интересную удочку.
В "джиговом режиме", с активной резиной и на небольших глубинах (круть-верть-пауза:udo4ka:).
Напроверялся досхочу: и кидабельность, и чувствительность, и рабочий диапазон в разных
условиях... вот только судаки участвовать в тестировании наотрез отказались - никакая
смена мест, приманок и всяческих прочих мантр не дали ни поклёвочки[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Предчувствуя фиаско полный облом, оккупировал четырёхметровый бугор - в надежде
в очередной раз уйти от нуля "кренковым голавлём". И действительно: на третьем или
четвёртом забросе среди постукиваний лопаты по дну - отчётливый удар... вот только
"голавль" оказался слегка зубастым и немного полосатым:fish-predator:.
Ну а под вечер с какого-то перепугу "включили воду". Да так ловко включили, что 30-граммовый
ушастик зависал на полпути[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пришлось расчехлять оружие совсем другого калибра, однако
неожиданный манёвр гидроэнергетиков разогнал с переката остатки изнеженных нынешним
тиховодьем судаков...:aaa: за исключением двух отважных недомерков совсем уж неприличного размеру.
сползает, значит надо насаживать правильно.
сорри, не хочу показаться через чур вУмным, но ...действительно, там хороший запас площадки до ушка. Если правильно насадить, то резина не сползает. Последние 4 рыбалки Хейтековская резина вполне комфортно себя чувствовала на оных офсетах.
да.. бывало что сползала, но только на пойманной рыбе.
Я имел ввиду что сползает не с полочки), а от жала вниз по цевю, тоесть жало подымаеться над приманкой!)
Dohtur78
10.11.2015, 22:06
Я имел ввиду что сползает не с полочки), а от жала вниз по цевю, тоесть жало подымаеться над приманкой!)
"Я Вас умАляю,нЄ дЄлайтЄ мнЄ нЄрви !" :) Віталік,береш звичайні м'ягкі силіконові фіксатори бойлів для карпової ловлі і при їхній допомозі "фіксуєш" приманку,прижимаючи знизу. А ще є такі спеціальні фіксатори,але вони не дешеві. Мінус цих всіх маніпуляцій в тому,що приманка також після декількох покльовок "розбивається",але тут вирішувати тобі.
Також з часом можна навчитися делікатно жало гачка файно ховати в приманку,і нічого там не повзатиме.
До речі,Віталік Ренсі слушно закцентував увагу на тому,щоб правильно гуму на гачок надівати,бо від цього також залежить "ступінь ковзання" приманки по гаку,але це все дуже індивідуально і залежить від конкретної моделі гачка і типу приманки,а тому в повідомленні не опишеш.
Одним словом,бери і вчися !:p
ms_tolik
11.11.2015, 10:43
Ранее утро, в черте города за спортивным окунем!
Окунь был сильно прошеным и только на пассивные приманки удалось уговорить парочку!
madd.kiev
11.11.2015, 12:03
Ранее утро, в черте города за спортивным окунем!
Окунь был сильно прошеным и только на пассивные приманки удалось уговорить парочку!
русановка же? маякуйте в след раз. поедем "микрухами мериться" :) может Dr Red еще сможет.
мимикромульт клуб :D
Я в субботу планирую на РК либо на Тельбин) Буду рад компании)
Номер если что есть в профиле)
ms_tolik
11.11.2015, 13:25
русановка же? маякуйте в след раз. поедем "микрухами мериться" :) может Dr Red еще сможет.
мимикромульт клуб :D
нет, Батенька, Вышгород :p
Вышгород тоже недалеко. чтоб микромультами меряться)))
Пятничным днем, дружной компанией решили посетить батюшку Северский Донец. Обмелел родимый, подзарос, а НУ, не оскуднел ли?
Пока мы раскладывались, пили чай да и просто любовались красотами осеннего донца:
Вова, быстренько распочинился, а заодно и обловил мое очередное приобретение VKC-76H до 45-и грамм.
Его уже было не остановить и еще один щупак - утопленик позирует на камеру:
Потихоньку укрупнились:
И еще лучше:
Были окуня, мелкощуки, выходы и промахи:
Ну а бонус этого дня, сорвал наш джокер, ехавший типа подышать воздухом и погулять, еле заставили спиннииг в руки взять и как вижу не зря:
Щучка потянула на 3.500 и стала финальным аккордом нашего осеннего рандеву по Донцу.
Всем НХНЧ и спасибо за компанию!
Dohtur78
14.11.2015, 21:40
Цілий день дув несамовитий вітер (~10 м/с),майже щогодини зміннючи напрям,тому рибалити було ну зовсім не комфортно. І з рибою так само,як з погодніми умовами не дуже пощастило. Під дощ, сонце та низькі хмари вдалося добитися ласки з боку невеличкої щучки і малого судачка. Рибу,як завжди,відпустив,та з мріями про майбутні трофеї повернувся в царство асфальту,машин,людей і комунікацій:"Привіт,цивілізація ! І будь ти неладна ..." :o
До речі,позитивні враження від ДіСішки конкретно зацеметувалися,не дивлячись на витівки природи. І ось ну ніяк не зрозумію нафіга там тих чотири режими,коли одного достатньо ?! А сама катушка-ПРЕЛЄСТЬ !
P.S. За дебільні фото вибачайте. Обіцяю взимку взяти декілька уроків та виправитися.;)
490460490461490462
Ноябрьский твичинг на мелководье...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С учётом сегодняшнего прогноза погоды - недалеко от норки лодочной, на городских грядках.
Рыб очень несговорчивый, и лишь изредка соглашался на что-нибудь кисленькое:
Рыбу положили где брали, а впечатления забрали с собой[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тарасе коли ось такий дурний вітер,починаєш цінувати DC.
Dohtur78
15.11.2015, 07:07
Тарасе коли ось такий дурний вітер,починаєш цінувати DC.
Справа в тому,що я налаштувань тормозів катушки з попереднього разу,коли майже вітру не було,не змінював. Тобто,як магнітний стояв в режимі L,так і вчора було,осьовий-приманка як швидко сповзала,так і сповзала.
Правда,вчора мав дві незрозумілої породи мікроборідки,але то таке.
Экстремальная рыбалка с... :) Всю неделю мерзкая погода:(, неделя без рыбалки "срывает крышу и рушит стены", хоть бери снасти и иди на водоём ананизмом тестированиями занимайся тихо сам с собою :D В общем, не было сил больше держаться, поэтому вчера с боевым товарищем решили выйти на вечерний клёв, хоть на пару часов зуд сбить и чакры прочистить :). Порывы ветра с самого утра навевали на грустные мысли, а по дороге к воде еще и дождь начался, причём, довольно гадкий :(, но решили таки вступить в схватку со стихией. Ловили с лодки в черте города. Уже на первой точке судачок начал по-тихоньку отзываться, поимели по несколько поклёвок, некоторые были довольно звонкими плюс приняли на борт по судачку, размер, однако, не впечатлил, поэтому - за борт. Но настроение, несмотря на погоду, приподнялось. Начало смеркаться, ветер не уменьшался, да и дождь никак не хотел уступать. Вода уже местами затекала за воротник и в рукава :). Переставились на следующее место и вот тут я вспомнил как это было в прошлой жизни, такое впечатление, что в прошлое лет на десять вернулся :rolleyes: - судаки клевали немелкие, клевали дерзко, сильно упирались, гнули спиннинги, дёргали бОшками. Наконец-то моей взрослой снасти (Овер Севен +Кулькутта201) нашёлся достойный противник :). Почти стемнело, судак не отказывался клевать, но ветер вдруг изменил своё направление, задул еще сильнее, мы оказались в "трубе" и ... якорь уже не мог удержать лодку. :( Сделали три попытки вцепиться в дно, но безрезультатно :(, к тому же и волну уже раздуло некислую :(. В общем, как бы того не хотелось, но пришлось ретироваться. До полного феншуя нам не хватило каких-нибудь пол часа :), но, в принципе, Река дала нам шанс, мы его использовали и благодарны ей за этот шанс :)
Сори за фото (мобилкой), фотоаппарата не было, а если бы и был, то толку с него под проливным дождём мало :(
Тоже несколько раз замечал-выбираешься на рыбалку в омерзительную погоду.Ждешь полную опа.А судак клюет офигенно.Наверное в плохую погоду ввесь малек гдето ныкается а жрать то охота.
Да кстати в воскресенье выбрались на рыбалку с нашим форумчанином Hellifish i с белорусского Брика bright .Погода замечательная ,солнышко,не сильный ветер,с утра +3,после обеда +13 ,ну дмал сейчас половим щуку да басса,ага счас!Ни одной поклевки,ни на одну приманку,перепробовали кучу резины,воблеры,блесны,кренки,поверхностники и ноль.Ну думаю хоть окуня крупного поганяем на бесклевье,не тут то было.Встретили лодку со знакомыми поляками,говорят окунь вообсче не ловится!Ну думаю я же крутой рыбак щас я вам покажу как надо ловить окуня.Смена оснастки,первый заброс и есть 1й крупный окунь и ну....он и был последним!Дальше кончно поймали на троих штук 20 размером с лодошку ,а то и меньше.Вот такое оно рыбацкое щастье!Ну спинингами помахали,снасти друг друга попробовали,приманками поделились,опытом тоже,приятно пообсчались и то хорошо.
Учитывая время года и погоду...короче-брожу по берегу!:D
Чего только не клюнет..от судачишки до лягушки!:eek:
ПУХ "подсунул" удочку на пробу...стали клевать окуни...;)
Учитывая время года и погоду...короче-брожу по берегу!:D
Чего только не клюнет..от судачишки до лягушки!:eek:
ПУХ "подсунул" удочку на пробу...стали клевать окуни...;)
То,что там клевало - это одно, а каковы впечатления от использования снасти - мульт на спиннинге:D
То,что там клевало - это одно, а каковы впечатления от использования снасти - мульт на спиннинге:D
"....а нам всё равно!":D(с) реально ни на что не влияет...:cool:
Да Саша рып зачетный как и у нас в воскресенье!
madd.kiev
20.11.2015, 15:10
сгоняли во вторник с Вадимом (Dr Red) на резиновую рыбалку :D
поиздевался немного над трапарой, жаль клев утих из-за резкой смены погды. придется еще раз ехать, не наигрался))
трапара стонет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=ebc3c52a10c2bf6d5c3eaec5ed0386df&oe=56B95AFC
сестрюни
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=d08f6d623805afb04992130148322ca2&oe=56E7B705
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=5f295194db78b14a28b2825ff6a92fae&oe=56E6574F
моя двушечка. догрызла таки поводок будучи уже у меня в руках, чаббику повезло в этот день :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=8cea87bd09aef6b1a99f79cfc840fd18&oe=56FAB226
Вадима порадовала красуня чуть побольше
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=c320c9d4e9a62c251f378e674dcd75e3&oe=56ED879D
//видос не очень, тренируюсь в тюбике
TMZPW7kO67E
ms_tolik
20.11.2015, 15:50
оооо, Максики трапара и как она?)) ну можно сразу в другой теме ответить)
И вдогоночку пару фоток.
Хорнет стингер отработал на этой рыбалке на 5, у меня старая версия с большими кольцами, да плюс флюр и как результат обмерзание колец абсолютно не мешало.
Предатор 3 на 6 граммах отлично джиговался.
Беби бастер таскается тоже без напряга, правда в этот раз есть его отказались.
492075 492076
когда меня коллеги по спиннингу подкалывают, мол, почему не избавился еще от галимого, по их мнению, силикона, я отечаю: щука на дорогой силикон не ведется, ее Мужики с крокодилами прикармливают силиконом по 3 гривны :D
ниже по тексту приведу отличный пример "галимого" силикона.
на утро передавали ветер 8-10 м.сек, решил не рисковать выходить на лодке, а зря, ветер был не более 4 м.сек.
Поехал побродить по берегу на Самаре.
знаю, как миниум, два десятка мест где сейчас может щучка стоять на 4,5-6,5 метрах и добросить с берега туда вполне реально.
стоял на одном месте, знаю щука там точно есть, бросал 2 часа, а ни одной поклевки. Менял приманки, вес головы, но нихххера поклевок небыло.
Потом отложил "расфуфыренный" силикон и взял коробочку с "галимым" дешевым силиконом.
11 проводок - три щучки в руках и два схода.
ото такЭ....:D
Тимур 95
21.11.2015, 15:00
Всем привет.
Сегодня погода дала добро на комфортную рыбалку.
Погода просто супер, штиль,иногда небольшой дождь,+ 10 С,собрав снасть,решил прогуляться по берегу Ворсклы,в своих знакомых местах. После таких дождей вся природа будто проснулась от зимней спячки. Ну а щука видимо только туда ушла)). Активность рыбы была нулевая,но все таки одну пятнистую удалось уговорить на поклевку. Сработал Keitech Swing Impact 4" (Red Pearl).
Всем НХНЧ.
Freshman
21.11.2015, 15:06
11 проводок - три щучки в руках и два схода.
ото такЭ....:D
И все на мясные снасти. Выходит щука мультики смотреть не любит, ей мясо подавай. :D
И все на мясные снасти. Выходит щука мультики смотреть не любит, ей мясо подавай. :D
то единсвенная на мясо взяла, я мясо брал наслучай если против ветра нужен дальный заброс легкого веса. Есть место где глубина 7 метров - с берега трудно забросить мультом лодочным.
все остальные сходы и пойманна щучка была на Каллейду.
"....а нам всё равно!":D(с)
Расскажите про GM.
Расскажите про GM.
General Motors ....:confused::eek: --ничего не знаю...:o
General Motors ....:confused::eek: --ничего не знаю...:o
Golden Mean jmas 79.
Хотелось попасть в первой половине дня к воде-не вышло...попал только к обеду,но как раз вовремя-кончился дождик.:) Попытки поймать судачка закончились мелким недоразумением стекляного вида:D. Зато удалось договориться с окунями...даже взял себе на скороводочку ;)
Не смотря на погоду или погода не смотрела на нас.
Бывает смотришь на прогноз погоды, дожди ветер - остаешься дома, а за окном тишь да благодать и лишь только легкая мрячка - тудыж твою налево, такая погода пропадает, а ты дома. И как обычно, когда все гайки свинчены, предохранители сгорели и пломбы сорваны не обращая внимания ни на какой прогноз едешь к рИке и как на зло синоптики не ошиблись, вот вам дождь вот вам и ветер все как обещали получите и распишитесь.
Сборы решили не откладывать и провели под приличным дождиком, в ожидании его скорейшей кончины.
Но не тут то было, он временами усиливался и подкреплялся хорошим ветром, устраивая экстрим тест снастям, экипировке и самому рыболову.
В принципе можно было не спешить, первую поклевку увидел после его окончания:
Удивительное дело, щука в конце ноября и на кренк. Не думаю что это случайность. Выбранный участок был качественно обловлен Орбитом 110, балисонгом 100 и магсквадом. Уже от безысходности поставил свой любимый кренк и на первой же проводке щучка сделала ам.
Следующего мега трофея пришлось ждать не очень долго и будучи обвороженным игрой вижена 95-го да еще и на флюре:
С рыбой было очень туго, лишь иногда гоняющий окунь намекал на то что река жива и нужно упираться.
Ну а дальше черт меня дернул :D а точнее проплывавший "местный" поинтересовавшийся успехами заверил меня что щука сейчас во всю ловится в примыкающих озерах. Я конечно усомнился, ноябрь, почти зима, какие нахрен озера, а с другой стороны клева нет, щука на кренк и аномальное тепло +15. Кто его знает что у нее на уме, нужно проверить. А в озере как в ванной :D ни всплеска ни выхода. Пролазив в этих дебрях я не то что поклевки не увидел но и хоть какого го то намека на присутствие рыбы. А тем временем товарищь упорно обрабатывая свою конечную точку на маршруте выхватил два зачета:
Рыбалкой остался доволен не смотря ни на что, чего и всем желаю!
Вот и я ...ветер.снежная крошка.похожая на дождь,+2...:udo4ka:
холодно.красиво...:p А что же окуни:confused:....Расшевил,но очень уж неохотно и долго они подтягиваются к приманке-порой приходилось делать паузу в 7-8 секунд.. Оно того стоило!:)
Купив собі палочку, довго не думаючи, зібравшись за 10хв, вискочив до себе на озеро на покидушки:spin: після двох точок, які колись мені приносили класну щуку, рішив попробувати клона РУДРИ, і він мене сьогодні порадував:voot:Дякую ms_tolik,який продав класну скрипочку!!
перед длинной зимой решили мы с Ромчиком выгулять воблеры последний раз в этом году.
впереди длинный путь джига ))
из 12 хвостиков пару щучек были до 1,5кг а остальные шнурочки, но и на том спасибо.
зы: всех щучек утопили
перед длинной зимой решили мы с Ромчиком выгулять воблеры последний раз в этом году.
впереди длинный путь джига ))
из 12 хвостиков пару щучек были до 1,5кг а остальные шнурочки, но и на том спасибо.
зы: всех щучек утопили
классный катер:)
Тимур 95
29.11.2015, 17:12
Всем добрый вечер.
Вчера был в гостях у бабушки,и как всегда прогулялся со спинингом по любимой реке. Утром пойти не решился,был неплохой мороз -7С ,поэтому пошел после обеда. Днем погодка была супер,+2 тепла,иногда дул ветерок. Основной приманкой у меня была reins bubble shad "4 дюйма в цвете лох. Ударов,сходов и холостых поклевок было очень много. Всему виной дешевые офсетные крючки. Пройдя около 4 км по реке,мне все таки удалось припарковать неплохую за килушную щучку,которая еще и показала достойное сопротивление в такой холодной воде.Осенний день быстро закончился,жаль что так мало половил, но от ноля ушел,классно отдохнул от городской суеты да и красоту такую повидал.
Всем НХНЧ!
pikehunte100
29.11.2015, 19:43
Останнім часом ловлю окуньців ул-воблерками.Водичка прозора,більшість покльовок є можливість спостерігати.Рибка невеличка,але досить цікаво.:)
Не знаю в какой ветке писать!Сходил на рыбалку,а полчился тестдрайв.На прошлой неделе за два дня температура менялась от -14°до +13° !У нас в межсезонье это частое явлние.В прошлую субботу навалило снега,так ,что лодку пришлось законсервировать.А уже во вторник резко потеплело.Сегодня утром приморозок-4° Но ветра почти небыло.Решил с утреца прогуляться на Онтарио.Прихватил для тяжолого джига и вобов ENVY унцовый,хотел его проверить после ремонта,пару недель назад,друг тяжелым колеблом 48гр,садонул назабросе мне по вершинке,вроде как ,вмятинка не оч. глубокая,но на первом же забросе отломился кончик 5см и лопнуло одно кольцо!Помудохался целый вечер,но восстановил так ,что и следов не видно.Ну вот и хотел проверить как после кастрации изменился нижний тест,ато раньше 7гр. пулял достойно.Взял с собой две кати Т3 и Эксенс,оказалось в спешке на Т3 забыл поменять шпулю,и вместо SV ,пришел с Сашиной F40.А на Эксенс намотал вместо обычно используемой нитки SX1,фаер брейд от беркли,так как хотел проверить,как мне показалось ранее,что с фаер както все очень плохо летит.Как оказалось,это правда SX1 намного дальнобойней,с фаером вообсче ни одна приманка нормально не летит! НО ПОРАЗИЛА САШИНА ШПУЛЬКА!Я ей пулял джиг 21гр + копыто 10гр,справилась легко(правда около метра стоял шоклидер из флюра на 10лб) ниточка тестом 10лб.Тормоз на 6 и лонг каст,заброс со всей силы,и никаких перебежек!Причем вабик 7гр можно было вообсче без тормозов пулять,настолько комфортно все летело.Толи почти полный штиль,толи помогал строй палки,толи я уже достиг какогото мастерства,но перед МАСТЕРОМ,снимаю шляпу!Ранее я этой шпулей вобы не бросал,так как считал,что линейная магнитка годится для джига,ну и кренков,ну изредка для вобов с системой дальнего заброса.И первый опыт как бы это подтвердил.Но сегодня все вобы летали просто изумительно,даже Тайни Магалон(у кого есть,знают какой это вертолет)летел с этой коловатой обломаной палки не менее 25м!Сказать,что был удивлен,это не то слово!Не смотря на смену всевозможных приманок,щука кушать категрически отказалась,был правда всего один скромный тычек,но от длительного бесклевья я ее прошляпил.Но прекрасная погода и полученый опыт,скрасили этот недостаток.
Тільки моїй мордяці дісталося більше від вітру і дощу, ніж від сонця:o, проте знав на що йду.
Після того як впродовж року намагався зловити окуня за кілограм і мені пощастило [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] стало питання - хто наступний:confused::) жереб пав на судака, доки ще лишилися більш-менш великі в Дніпрі. Тому вся відпустка(трохи менше 3-ох тижнів) була присвячена пошуку цього хижака:fish-predator:
Не скажу, що це було легко - щодня махав веслами, не менше як 20 км, за будь-якої погоди, стикався з нахабними підводними мисливцями, що пірнали прямо туди, де я ловив, нічого навіть не кажучи(чого не можна сказати про мене), бракошами з китайськими сітками і промисловиками, тролінгаторами, що питали чи ловиться, а перед цим я ледве встигав вимотати шнур з-під їх "човників", мудлами, що ставали на відстані 10 метрів від мене, побачивши, що я витягую судачка чи іншу рибу:( та іншими плюгавцями.
Та й хрін з ними, нехай ідуть ... під воду:kirtsun_02full:
Я про інше - про природу, Річку, безтурботність, неквапливість дня, про миті, коли решта думок відходять, розчиняються доки тебе не поверне до реальності - тук:rolleyes:
Прикро, що не вдалося спіймати трофейного судака, проте вірю, що в наступному році пощастить. Та й взагалі, чого варта мета, якщо не отримуєш задоволення від процесу:)
Рома,хотілося щоб ти декілька слів сказав про свої інструменти:D та поділився враженнями від їх роботи.
Вчера очередное испытание прошла цукерка, собранная Сашей (mans) на бланке CTS 8 до 10.5. Такой вот "малыш":), волей случая,:( оказался на пути вертушечки №3. И палочка (от работы бланка я просто балдею, Саша, еще раз -Благодарю!) , и мульт (Megabass - FX68L Viola, фрикциону пришлось поработать:eek:), и шнурочек Upgrade 0.6 (крепкий зараза):), шансов ему дали.:p И через 15 мин он уже фоткался.:D
Dohtur78
06.12.2015, 08:39
Такой вот "малыш":), волей случая,:( оказался на пути вертушечки №3.
Забагрився ?;)
Забагрився ?;)
И я сегодня с "толстобобиком" упражнялся..:D,хотя ловил совсем другую рыбу;) :spin:
aleks aleks
08.12.2015, 18:41
Наконец обрыбил): G.Loomis 862-2 GLS +Daiwa SS Air
makson777
09.12.2015, 18:51
краткий отчётик часовой прогулки перед нашим небольшим катаклизмом.
Рыб был очень пасивен, но все-таки, вытащить парочку удалось! :p
Весь рыб был отпущен праздновать Новогодние праздники домой!
aleks aleks
09.12.2015, 20:20
Впечатления о пользовании Daiwa SS AIR.
Перед покупкой погуглил -отзывов не много, в основном зарубежные, и те только о применении со стоковой шпулей. Покупка дополнительной шпули сразу расширяет возможности применения катушки. Можно не опасаясь повредить мотать шнур и ловить УЛ (Л) джигом. Катушкой доволен, легкая, информативная, удобная. Ловил пока только со шпулей Ф-40 и Пе-шнуром 0,5, по условиям ловли применял свинцовые джиги 5-6 гр и вольфрам 4-5 гр. Ловил на реке в условиях заросшего кустарником берега, делал аккуратный боковой заброс, до рыбы добрасывал, точно дальше 20 м. Осевик чуть подтянул, магниты на 4-ку, потом осевик отпустил на пару кликов. Перебежек не было, рыбалка комфортная и эстетичная
5-6 гр с Сашиной шпули как то и маловато... Да и резина летающая. А что за прут?
aleks aleks
10.12.2015, 07:45
5-6 гр с Сашиной шпули как то и маловато... Да и резина летающая. А что за прут?
G.Loomis TSR 862-2 GLX
Условия.., кругом кусты, ветки, с колена боковым микрозамахом. 20 м - за счастье:D
Был приглашён на день варенья в четверг. Именинник находился в полутора часах езды от Харькова, в хорошем для рыбака месте. Поэтому было решено выехать в среду, дабы приготовить снасти, и с утра до застолья успеть побродить по речке. Наступило утро, выхожу на свежий воздух и вдруг начинаю сомневаться, что мне удастся порыбачить. Девять часов утра, температура -8, на барометре 771.
497895
В половине одиннадцатого решил спуститься к речке, где окончательно понял, что порыбачить я не успею.
497896
Вот такой отчётик о непредсказуемости погоды.:)
497895
497896
ляпота!
Был приглашён на день варенья в четверг. Именинник находился в полутора часах езды от Харькова, в хорошем для рыбака месте. Поэтому было решено выехать в среду, дабы приготовить снасти, и с утра до застолья успеть побродить по речке. Наступило утро, выхожу на свежий воздух и вдруг начинаю сомневаться, что мне удастся порыбачить. Девять часов утра, температура -8, на барометре 771.
497895
В половине одиннадцатого решил спуститься к речке, где окончательно понял, что порыбачить я не успею.
497896
Вот где настоящее испытание катушкам и смазке.
половил форельку :udo4ka:
Dohtur78
12.12.2015, 20:02
Це мій рідний (хоча сам народився недалечко в райцентрі,але тут проживаю вже 20 років) вечірньо-нічно-ранковий Луцьк. Саме в такому вигляді моє місто завжди проводжає (і зустрічає також) кожного разу,коли я їду (повертаюся) на риболовлю. Гарний,правда ?;)
Так само було і сьогодні. Але трохи незвично,бо завжди я їду на рибалку кудись далеко і сам (іноді беру лише одного товариша "старого"),а ось сьогодні поїхав близенько (~60 км) і з сусідом,котрий "стоп"ятсот" разів напрошувася зі мною порибалити,щоб спробувати що то таке рибалка на річці із спіннінгом.
Коли приїхали до водойми,то оптимізму було небагато,оскільки лив дощ і губатий "дихав" не на жарт,але то таке.
Ось тут мені було і продемонстровано Антоном його мегаснасть (телескопічна вудка з помаранчевим кінчиком тестом до 80 грамів,яка оснащена катушкою "ноунейм" з намотаною жилкою). Хлопець із завидною гордістю повідомив,що все це добро йому в магазині продали за 350 грн. Коли він попросив прив"язати до жилки застібку,довжиною сантиметрів 2 :eek:,то я,сказавши що це вже перебор,поставив йому акуратненьку із своїх. :) Відразу хотів дати йому одну із своїх "модних" приманок,але він запропонував мені почекати з подарунками,оскільки має одну приманку,яку два роки десь знайшов на березі і показав мансовське "копито" кольору "гім...о". Каже:"Давай я його спочатку обірву,а тобі вже і твої приманки буду брати."
Показавши Антонові що таке той джиг,пішов шукати рибу. Через деякий час мав покльовку,сход невеличкого окуня,потім-злюча покльовка (судак точно),але витягнув приманку вже без хвоста. Потім малесенького судачка вимучив,покликав сусіда,щоб показати і швидко відпустив.
Через деякий час чую крик.:) Бачу,щось волоче немале. Почав йти до нього,аби допомогти дістати,але не тут то було,коли я наблизився,то Антон вже вскочив майже у воду і своїми руками,ніби граблями,виволік його-красеня судака. Як з"ясувалося,мало того,що він його вивів на глісер,а навіть мав намір викинути на берег цього,для наших широт,трофея,але не витримала жилка,обірвалася і довелося йому,в паніці,одяг замочити. На мої вмовляння і аргументи відпустити після фото рибу,він не "повівся",мотивуючи це тим,що це його перша в житті риба,тому мої перенонання відгуку не знайшли,але,якщо бути відвертим,то я його розумію (бо сам першого в житті жереха також не відпустив). До речі,вага рибини становила 4.500 грамів.
Рибалка продовжувалася,я мав ще декілька хороших покльовок,два сходи судака,один з яких був більше кілограма,та щука,приблизно 1.5-1.8 кг зійшла,бо надумав подурачитися,очікуючи Антона,щоб йому показати,як з рибиною потрібно поводити себе,коли вона біля берега.:)
Не дивлячись на те,що промокли "до нитки" і намерзлися,бо вітрисько продував,рибалка мені дуже сподобалася,відверто.
Я навіть Антону це повідомив,пожартувавши:"Антон,мені сьогодні дуже сподобалася рибалка,хоча нічого нормального не спіймав,але мав гарні покльовки,сходи риби і,якби не ти зі своїм судаком,то взагалі день був би ідеальним !"
Ось тобі,Тарасе,і снасті "модні",і приманки японські,і проводки "мудрьоні",а хлопець з мотикою тебе обловив.:p
Нічого страшного,бо,по-перше,це ще лишнє підтвердження того,що новачкам дійсно щастить,а,по-друге,сподіватимуся,що цей день викликав в хлопця правильний інтерес до нашого з вами хоббі,та з нього виросте нормальний рибалка. (Лекцію про торбохватство йому було прочитано в повному обсязі і два рази !:) )
Dohtur78
Поздравляю, у нас к сожалению о таких рыбках приходиться только мечтать.
Выезжали на прошлых выходных "закрыть сезон", и видимо основные виды хищников его уже закрыли ;). Но бонус в виде небольшого сазанчика таки порадовал. Взял ЛакиДжон Тиога 3,9" на 16г. Заставив напрячься даже такой могучий комплект как EXPRIDE 171H-2 + Shimano CALCUTTA 201
vovashka7611
17.12.2015, 18:02
Тарас спасибо за правильное приобщение :udo4ka:
Андрей у нас тоже такие плавают - ездить нужно почаще ;)
Dohtur78
19.12.2015, 20:45
Завтра, в ніч, буде ходити Святий Миколай і тому хто був цілий рік чемний принесе подарунки ...
Напевно,я дійсно цілий рік себе гарно поводив. Дружині і доньці Св. Миколай приніс під подушечку два новесеньких "айфончика",а я дуже рано прокинувся,тому цей добрий дідусь мене "наздогнав" під вечір і я зміг побити свій власний рекорд по судаку. Для нашого Стиру-це мегатрофей зараз,оскільки різні виПлядки річку знищили. А річечка невеличка,дуже гарна і тих,хто її любить та з повагою ставиться до жителів водойми,час від часу радує,як мене,наприклад. Протягом цілого дня мав всього три покльовки,перша-судачок на 1150 гр.,друга-зійшов гарний судак (як мінімум,2 кг),ну і третя вечірня "подача"-красень трохи більше 10 lb (був на емоціях,тому цьому значення вже не придав,головне,що це для мене-РЕКОРД по цьому виду риби,а для себе "записав" 4600 грам,щоб не перебільшити.
Рибу всю відпустив назад у ріку плавати (бо це ж не кацап,якого втопив би точно;) ) До речі,коли свого трофея відпустив,то ще хвилини три сидів і дивився в воду,як зачарований.:o
Ще раз вітаю всіх з святом і частіше їздіть на рибалку !:)
P.S. Фоток,якість яких бажає кращого, накидаю сумбурно,кому цікаво-подивіться,кому ні-то так і буде.:p
50006450006550006650006750006850006950007050007150 0072
vovashka7611
19.12.2015, 21:16
Всех с Праздником!
Тарас, мои Поздравления!!!!!:eek::eek::eek:
Хорош КЛЫК !!! Матерый волк! :fish-predator:
Вышел из ямы уже в сумерках, самый осторожный- хозяин речки...
rosomaha
21.12.2015, 10:27
Эх Тарас, все кошерно: ты, рыба, снасть!
Поздравляю!
*Тут уж точно парня на иглу подсадили под названием - джиг.
Dohtur78
21.12.2015, 10:50
Эх Тарас, все кошерно: ты, рыба, снасть!
Поздравляю!
*Тут уж точно парня на иглу подсадили под названием - джиг.
Дякую за добрі слова,Артеме. Не всі так думають,бо навіть знайшовся такий йух,який в ПП написав,що це аніскілечки ніякий не трофей,а звичайного розміру судак. Можливо і так,але не для нашої зґвалтованої підарами різними річечки. А щодо підсадиЛИ,то це нереально зробити,бо я таке створіння,яке саме вирішує що і де йому робити.:) Так само і в прив'язці до місць рибалки:ніколи нікого не питаю де,коли,на яку приманку,проводку,.... рибалять. А просто беру географічні карти,аналізую куди скоти могли менше всього (ймовірно) добратися,туди і лізу. Ось і цієї суботи,поїхав подивитися місця для наступного,тотально-штекерного сезону (про мульт не забуду) і ось він мій трофейчик.
ДА ТАРАСЕ, КОМУТО И 1,2 ТРОФЕЙ (Я) А КОМУСЬ , ОБЫДЕННАЯ РЫБЕХА. НУ НЕ ПОПАДЕТСЯ КРУПНЕЙ , значит он умней хитрей нефарт или его просто нет или ловил в пустой ванне.
makson777
21.12.2015, 14:30
В пятницу решил прогуляться! погода - дрянь! но все-таки соблазнить шнурка удалось!Через два часа кольца стали обмерзать критично, поэтому на этом рыбалка закончилась!
Богдан (RS)
26.12.2015, 10:21
Нарешті поздававши успішно всі заліки, можна було трохи відпочити від всяких теорій...:drill2:
Тому вчора, добре виспавшись, підготувавши вудку було вирішино йти реалізовувати теорію на рибі:spin:
І таки вийшло, але через кілька годин експериментів.
Чомусь на джиг ВІН не реагував взагалі:confused:. З воблерами теж якось не зрозуміло було.
Спробував понад десяток моделей і тільки коли поставив Кислотного Ріджика почалась "роздача". Або на кожному закиданні повисав, або через раз.
Так активних впіймав більше десятка:) Потім 1-2 дьоргання:D та пауза 2-3 секунди і:drill2: Цікаво, що того ж Ріджа в сірому натуральному кольОрі ВІН не оцінив.
І взагалі намагався спокатку вріймати ЩУКУ, яка кілька разів дуже ефектно показувала свою присутність. Але...
Но окунь це ще краще, це ж ВІН - Окунь:D:spin:
P.S. Не перестаю дивуватись від своєї нитки:cool:Доречі, гачок там Gamakatsu 3/0:eek::D
Богдан (RS)
26.12.2015, 18:04
Продовження закриття сезону:spin:
Цікаво що сьогодні взагалі все пішло навпаки: погода, настрій у риби, і відповідно місця лову:confused:Погода просто супер:вітер і дощ:D Но то таке:rolleyes:
На озеро я прийшов раніше всіх, і поки зібралась команда, встиг впіймати 2 окунці на Тцунік+4гр.:drill2:
Потім через кілька безрезультавних закидань змінив приманку на правильну - Маннс Твістер 6 см.+ 5.5 гр.:spin:
Точне закидання під кущі і "клювака" на плануванні приманки до дна:D
Щука, мабудь, була... Але не моя, відкусила кінчик силікону і втікла:voot:
І це все за хвилин 20:) Нарешті ми всі зібрались, влаштували закідуши:spin: Але так, як потрібно було алинку ставити і все таке:Dпотрібно повертатись...
А я залишився ще, походив, промок блін. Але все таки знайшого ЙОГО, і навіть впіймав:spin:
Ловився він в новому місці, принаймі останнім часом там його не було:confused:
Працювали Багсі 65мм., Тцунік, маленький Твістер Маннс + 4гр.:spin:
Ось такі окунці ловились, классно, всі однакові:)
Але свято продовжувалось недовго, рівно стільки скільки дощу не було.
Тобто ловився окунь, якось в перервах дощу:confused:
Остаточно засидівшись на одному місці, промокнувши наскрізь та замерзнувши до того стану, що руки самі задавали проводку, я вирішив змінити тактику:cool:
А саме було вирішино шукати активну рыбу або щось таке:D
Не пішов, а перебіг на взагалі інше озеро, бо холодно, щоб зігрітись:helpme:
Спробував твіч, блешні... Але нічого. Хоча... Ні!
Наприкінці зачепив якусь дровеняку, ледь видрав блешню свою:eek::mad:
Хвилин 20 руками за нитку тягав, пальці порізав, але видрав:spin: Циклопа врятував))
Хотілось ще впіймати, але все зовсім потемніло і було холодно.
Сегодня с Саней решили сделать последний выход на воду в этом году на лодке! Хотелось конечно поймать хоть одного шнурка, но увы щука наряжает ёлку!) Большая часть водоема по до льдом :( зато классно провели время в компании и пополоскали силикончик. Саня ещё показал мастер класс по фехтованию карбоновыми шпагами!))) :spin:
и мы закрывали сезон по жидкой воде.
помимо мультовых снастей брал на тест мясо- тестил Легкую кавалерию в режиме твич
Товарищ попросил протестить оный палка.
Мясом твичить конечно ...... ооочень непривычно
сдыдно немного было перед Коллегой по рыбалке... раза три удар воблера о траву принимал за поклевку.
на полном серьезе вываживал траву ))
чуйка у палки на высоте, бланк работае на твиче замечательно воблерами от 6 до 10
Так добре, коли свята, вихідні... Можна і поспати і приманки поробити, і по озеру прогулятись, коли захочеш:p:spin:
Тому сьогодні після всіх ритуалів зі снастями, прогулявся по озеру))
Вийшов пізно, в 15:35 тільки почав кидатись...
Богдан,я так зрозумів ти в театральному навчаєшся, а на форумі практика?
Тримаєш паузу:confused::D
Богдан (RS)
28.12.2015, 18:25
Сьогодні після всіх ритуалів зі снастями, прогулявся по озеру))
Вийшов пізно, в 15:35 тільки почав кидатись...
Основною цілью була ЩУКА:eek::cool:Тому вирішив влаштувати BIG GAME домашній рибі:D
Я розумів, що часу півгодини тому швидко переходив з місця на місце:lodka:
І ось, на бажанії місцині, ставши високо:fishing: закинувши далеко, став протягувати Рудру:cool:
Затягнув на глубину, 1-2 "дьоргання" , пауза десь 7 секунд далі приблизно метрова протяжка і одразу удар:drill2: Є! Це вона - подумав я)):spin:
P.S. Насправді більше "обсмоктував":D кільця на спіннінгу, бо замерзають за кілька проводок, ніж ловив:mad:
P.S.2. Калькутта, хороша, але така зараза холодна:mad::mad::mad:
Богдан (RS)
28.12.2015, 18:30
Богдан,я так зрозумів ти в театральному навчаєшся, а на форумі практика?
Тримаєш паузу:confused::D
Дядь Коля, я ще не дописав, а воно якось відправилось:Dя не хотів:)
rosomaha
29.12.2015, 13:35
В субботу, продолжаю закрывать сезон, выше Украинки, цель судак.
Холодно, с утра немного солнце порадовало. За весь день ни тычка, хоть и был толчек воды. Возле базы есть пару хитрых ям, на последок решили их обловить. С меляки на глубину проводка, отчетливый "тцюк", но, а я то не сплю! Идет бревном, самоуверенные мысли "без судака не уеду":D.
Фигфам - народная индейская изба! Пятнистая.
Богдан (RS)
29.12.2015, 21:39
З пятої спроби таки вдалося закрити сезон кастінга і спіннінга 2015:D
Тому чекаємо відлиги:ribak::spin:
Всіх кастінгістів з наступаючими святами:)Веселого Нового Року:w00t: та щасливого Різдва:)
P.S. Під берегом дуже багато маленької риби.
Особливо якщо потоптатись на кризі, то видно як наполохані рибки тікають в глибину.
Вітаю колег за захопленням!
Цікаво чому ніхто звітів про риболовлю не пише? Невже ніхто зимою кастінгом не ловить? Купа річок тепер майже ніколи не замерзають – є де порибалити улюбленим способом. Мала річка в нашому місті тепер теж ніколи не замерзає. Ми з другом використовуємо цю можливість і кожен вихідний пару годин пробуємо маленьким джигом чи монтажем здурити окунця. Правда, чесно сказати, риба бере дуже слабо. Найкраще моє досягнення за льодовий період це 6-ть окунців за пару годин, але розмір зовсім дитячий, всіх назад підростати відпускаємо. Про снасті патичок саморобний лайт 198см мульт альдебаран носій флюр 0,16мм. Друг на жаль в лайті мульт не бачить але думаю це справа часу.:)
ms_tolik
22.01.2016, 12:18
Цікаво чому ніхто звітів про риболовлю не пише? Невже ніхто зимою кастінгом не ловить? Купа річок тепер майже ніколи не замерзають – є де порибалити улюбленим способом. Мала річка в нашому місті тепер теж ніколи не замерзає. Ми з другом використовуємо цю можливість і кожен вихідний пару годин пробуємо маленьким джигом чи монтажем здурити окунця. Правда, чесно сказати, риба бере дуже слабо. Найкраще моє досягнення за льодовий період це 6-ть окунців за пару годин, але розмір зовсім дитячий, всіх назад підростати відпускаємо. Про снасті патичок саморобний лайт 198см мульт альдебаран носій флюр 0,16мм. Друг на жаль в лайті мульт не бачить але думаю це справа часу.:)
Ловим, но ветка Каст, а кастом крайне зимой в лунке не але)
Цікаво чому ніхто звітів про риболовлю не пише? Невже ніхто зимою кастінгом не ловить?
Ігоре, у нас нема де...зараз тільки " покидухи та попиз...ки";) А люди через Дніпро вже пішки ходять:D
Дуже гарний світанок над містом.Рибку половити так хочу,аж морда болить.На Онтаріо їхати нема сенсу,хоч на ньому льоду нема і в помині,але зловити з берега ,та щей зимою просто нереально.Вирішую вискочити за 70км ,на найближче замерзше озеро,на якому завжди в любу пору року можливо добре популювати на різноманітну рибу.Приїхав на озеро Сімко,теж чималеньке майже 80 км в довжину і 60км шириною,ціль була половити сіга,або лейкера.Та чекав мене цілковитий облом,на озері ні душі ,по льоду можна було ходити до глибини не більше шести метрів,лід був всьго 5см,а глибше ще тонший,а мені потрібно було вийти на глибину від 20 до 40м!Лід як і вода в озері кришталево прозрий,дно видно на шести метровій глибині як на долоні.Біля дна в прогалах трави на піску видно стайки окунців,на яких і вирішено популювати.Така малеча клювала досить справно,і лише кілька десь на долоню,великий окунь сьогодні ігнорував всі мої потуги,занадто мене видно на льоду.Хоч не так сталося як планував,але свою долю адреналіну хапнув,спрагу вгамував і слава Богу!
Бывалый 71
31.01.2016, 16:28
Сегодня открывал сезон на Обводном канале.Сначала поставил обновку Абу Рево Элит с намотанным шнуром,но ловить с ним было очень не комфортно,дул сильный боковой ветер,петлю выдувало-мама не горюй.Но больно хотелось потестить обновку.В общем накидавшись(намучавшись) от души, достал Хайбо Смарт51 с намотаный флюром.И стало намного интересней,воблеры полетели и дальше и против ветра,и боковой ветер уже как то не сильно мешал.Результат не заставил себя долго ждать.Если напишу что Хайбо рулит-закидают тапками:D,лучьше так---Флюр рулит.Для себя решил ,что в этом сезоне буду больше внимания уделять ловле на вобы с флюром.Вобщем сезон ---открыл.
Хайбо рулит-закидают тапками:D,лучьше так---Флюр рулит.Для себя решил ,что в этом сезоне буду больше внимания уделять ловле на вобы с флюром.Вобщем сезон ---открыл.
Молодцом! Чего же пинать? Каждая снасть имеет право на жизнь:D, тем более, что она тебе нравится. Я тоже прошлый сезон провел только с флюром и монкой и тоже понравилось:D
Freshman
31.01.2016, 16:37
Верная поправочка, так как особенно в ветер флюр таки действительно рулит.
Сегодня наконец то выбрались с Андрюхой Hohotun на свежий воздух. В мои планы входило хорошо отдохнуть и потестировать новый силикончик. Отдохнули мы шикарно, погодка супер тихо, тепло, а главное весной уже попахивает. Примерно через часок опа клевака есть шнурочек с виду грамм 500 уже собирался поднимать на фотосессию и сход, ну ниче все равно отпустил бы. Идём дальше. Проводочка вдоль кромки льда у берега, тук есть, ну на этот раз шнурочек попал в кадр. Погуляли здорово и сезон я открыл пускай не большими экземплярами, но все равно приятно! Все поклёвки были в труднодоступных местах с замедленным течением!
Freshman
15.02.2016, 16:10
Как себя проявила новая джиг головка?
Как себя проявила новая джиг головка?
Отлично все поклёвки были на неё, только эта ещё с проволочной защитой на фото видно, а то коряг много!
pikehunte100
15.02.2016, 16:29
И я сегодня немного прогулялся
Сегодня делал тотальную обкатку Гарика + Core101mg + Yumeya34mm MG +3гр вольфрам. Рыбы не поймал, но накидался от души.
Daqvnf3NkgM
rosomaha
22.02.2016, 12:03
Одна поклевка, одна рыба. После толчка воды, все рыбы, закрыли рот:cool:
Но своего кабасика, таки выхватил. Рыба вялая, присутствуют паразиты, в виде пиявок.
Чуть не забыл, кабанчик утоплен! Толстый, поди с икрой, пусть плодится:dog:
кстати, забыл добавить к своему видосу ниже, во время рыбалки вылетело из головы...
недавно обсуждалась тема о количестве пинов на шпуле, так вот у меня стоит 3шт. в форме звезды мерса, все надрезанные... думаю была бы керамика, было бы все намного лучше...
сори за оффтоп:)
ms_tolik
23.02.2016, 09:18
А вот и открытие и сразу тест-драйв!
А вот и открытие и сразу тест-драйв!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])На фотках мульт левый,а мясо под правую руку,это реально такой выбор или палка чужая?
ms_tolik
23.02.2016, 18:09
На фотках мульт левый,а мясо под правую руку,это реально такой выбор или палка чужая?
я только* мультами ловлю, коллега-напарник мясом!
aleks aleks
24.02.2016, 16:18
Только вернулся из 2-х дневной поездки на Днестр. Ехали с надеждой на хороший клев окуня, но у него были другие планы), и те несколько пойманных окуней не представляют интереса. В процессе ловли я обратил внимание на периодические всплески метрах в 25-30 от берега возле затонувшего дерева, торчавшего из воды несколькими ветками, которые позволяли угадать его силуэт и размеры. Достаю G.Loomis 862 GLS, оснащенный Daiwa SS AIR (шпуля Ф-40 и Пе-шнуром 0,5), цепляю случайно оказавшийся в сумке Smith Pure 5 гр, главное добросить! Все поросло кустами, места для замаха очень мало! Бросок, не добросил! Выматываю чуть подтягиваю осевик, бросаю еще раз, почти добросил! Начинаю проводку и удар! Подсекаю рыба заходила на шнуре... Дальше дело техники![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В ловле жереха главное подобрать ключик.
После этого решил сменить блесну на джиг. Поставил 4 гр вольфрам и Грасс минноу от Вагабонд, результат на фото[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рыбка отпущена
цепляю случайно оказавшийся в сумке Smith Pure 5 гр
А у меня "пюрешки" шось нифига не работали, так и попродавал всю кучу :o
aleks aleks
24.02.2016, 21:57
А у меня "пюрешки" шось нифига не работали, так и попродавал всю кучу :o
А у меня работала)! Может другая была бы и ещё лучше, но колебалка была только эта. Кстати, передатка 8,1 ничуть не помешала делать проводку, поклевки были в момент сбоя колебаний лепестка при медленной подмотке. Добавлю, что и при джиге неудобств небыло (пишу для Саши Ф-40 и прочих скептиков высоких передаток;))[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Freshman
25.02.2016, 00:27
5гр колебалка, достаточно тяжелая, и потому ее проводка даже на высокой передатке не столь проблематичная.
Но есть еще помимо того, что легкие (2-2.5 гр) колебалки, так еще и расчитанные на очень медленную проводку (конкретные модели не скажу, просто видел в каком-то ролике про эреа) и там уже высокая передатка действительно не комфортна. Но вес уже частично решает.
Hellfish
25.02.2016, 01:19
5гр колебалка, достаточно тяжелая, и потому ее проводка даже на высокой передатке не столь проблематичная.
Но есть еще помимо того, что легкие (2-2.5 гр) колебалки, так еще и расчитанные на очень медленную проводку (конкретные модели не скажу, просто видел в каком-то ролике про эреа) и там уже высокая передатка действительно не комфортна. Но вес уже частично решает.
Про еріа ловлю форелі не скажу , а от ловля наших окунів і кленів на легенькі коливалки жодних проблем. Брав у друга комплект абу гарсія борон та рево лтз мінімальна вага коливалки які використовував 1.75 і до 4 ( усе good :rolleyes:)
Особливо сподобалось ловити трав'янку на мілководному озері. Багато було покльовок коли з одного вікна проводив над ряскою до іншого, тут передатка 8.0 була саме те, що лікар прописав:D
Годину другу використав щоб звикнути після свого мегабаса і вуаля.
Шкода , що не маю фото з того озера для наглядного прикладу.
Freshman
25.02.2016, 02:13
Вага, це як одна з складових. Наприклад, коливалка українського бренду СВ Індивід - за рахунок своєї форми комфортно проводиться навіть на 8.6.
Ще раз нагадаю про мій звіт з ареа ловлі форелі. Віталіка м'ясна Дайва Прессо на низькій передатці була надкомфортною по відношенню до проводки. Того разу Віталік мені позичав багато коливалок, тому я під свою передатку підібрав, а ось повільні коливалки мені були недоступні, бо контроль проводки вбивав насолоду від лову рибки. Тільки но розслабився і почав маслати швидше, одразу гра збивалась і коливалка йшла у штопор.
У будь-якому разі я не маю на меті сперечатися, бо маю дуже маленький досвід з коливалками. Так, лише особисті відчуття.
едрен-батон... каких то 2,5 месяца лед у нас в регионе (+закрытие навигации), а крышу рвало.. вроде я год ждал открытия сезона 2016 :(
сбылось наконец то :gan2:
открыли с Ромчиком сезон 2016 чисто по щуке.
Катер еще не спустили на воду, но и в резинке поместились вполне ;)
На лодку улов 21 штуки зубастой. Всю отпустили т.к. вся с икрой.
Как всегда весной лучше работала резина 2-3 дюйма, но и от 5-6 размера щучка не отказывалась.
РоманЭ , спасибо за компашку
счет 9:12 в твою пользу, в сл раз сочтемся ))
Одуреть!!! Офигенная рыбалка! Вижу разловил мой силикончик, давай пару слов о нём на воде!???
Одуреть!!! Офигенная рыбалка! Вижу разловил мой силикончик, давай пару слов о нём на воде!???
та...что говорить, то ?
ловит. Особенно мне понравилась модель... та которую Ромчик (мой напарник) назвал БОБРОМ :D
оч хорошо зависает в воде на паузе
вот эта
та...что говорить, то ?
ловит. Особенно мне понравилась модель... та которую Ромчик (мой напарник) назвал БОБРОМ :D
оч хорошо зависает в воде на паузе
вот эта
А мой товарищ камбалой прозвал!) Ты на неё с грузом ловил или неогрузом!?
А мой товарищ камбалой прозвал!) Ты на неё с грузом ловил или неогрузом!?
не.. до неогруза еще рано, то мы летом будем-с практиковать, а ща классический джиг с 8 граммами ушастым ;)
20-28 февраля, первые воблерные рыбалки 2016 года.
Место ловли - секретные ) ерики в пойме Днепра, глубина в основном до 2 м.
20-21 февраля.
Наконец к субботе 20 февраля лед на ериках частично растаял, нашлись пару чистых перспективных участков для ловли щуки на воблер.
Щука ловилась мелкая, зато клев был неплохой. Удалось поймать 8 щучек в один день, 2 щучки в другой.
27-28 февраля.
К следующим выходным льда уже несколько дней не было, лови где хочешь. Но клев оказался никаким.
1 щучка в субботу, 1 неплохой окунь + 1 пустая поклевка в воскресенье - и это все.
Мои снасти.
Удочка: Shimano World Shaula 1651F-2
Катушка: Daiwa Steez LTD 105XHL
Леска: флюр Sunline FC Sniper 14 lb
Поводок: скрутка из проволоки AFW #5 (0.36 mm) + заводное колечко для привязывания лески
Результативные воблеры: Megabass Vision Oneten разных модификаций (9 щук и 1 окунь), ZipBaits Orbit 110 SP (1 щучка), Ima Flit 120 SP (1 щучка).
boris5550
29.02.2016, 23:44
Всем доброй ночи.
Так как погода сейчас стоит прекрасная и просто шепчет - иди на рыбалку, то сегодня после обеда решил выйти на пару часиков к речке, которая протекает под моими окнами (р.Бахмут в г.Артемовск).
В итоге: подышал свежим воздухом и получил удовольствие от рыбалки. Шнурочки все отпущены восвояси подрастать :)
продолжили открытие сезона по жидкой воде.
опять я проиграл по зачетным хвостам Ромчику 4:5
все...бросаю ловлю рыбы в инете, надо тренироваться , дать отпор корешу на сл выходе на воду))
зы : сорри, отредактировать фото с телефона не получилось получились раком-боком.
едрен-батон... каких то 2,5 месяца лед у нас в регионе (+закрытие навигации), а крышу рвало.. вроде я год ждал открытия сезона 2016 :(
сбылось наконец то :gan2:
открыли с Ромчиком сезон 2016 чисто по щуке.
Катер еще не спустили на воду, но и в резинке поместились вполне ;)
На лодку улов 21 штуки зубастой. Всю отпустили т.к. вся с икрой.
Как всегда весной лучше работала резина 2-3 дюйма, но и от 5-6 размера щучка не отказывалась.
РоманЭ , спасибо за компашку
счет 9:12 в твою пользу, в сл раз сочтемся ))
сигара - супер! :-)
Всем доброй ночи.
Так как погода сейчас стоит прекрасная и просто шепчет - иди на рыбалку, то сегодня после обеда решил выйти на пару часиков к речке, которая протекает под моими окнами (р.Бахмут в г.Артемовск).
В итоге: подышал свежим воздухом и получил удовольствие от рыбалки. Шнурочки все отпущены восвояси подрастать :)
що за спін на фото? це не китаєць випадково?
boris5550
03.03.2016, 20:59
що за спін на фото? це не китаєць випадково?
Покупал в Китае, а производит их вроде как Малайзия - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
продолжили открытие сезона по жидкой воде.
опять я проиграл по зачетным хвостам Ромчику 4:5
все...бросаю ловлю рыбы в инете, надо тренироваться , дать отпор корешу на сл выходе на воду))
зы : сорри, отредактировать фото с телефона не получилось получились раком-боком.
так же можно и шею сломать))
Покупал в Китае, а производит их вроде как Малайзия - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
як враження? щось можете про нього сказати, бо придивляюсь на нього вже довго але щось зупиняє.
Дякую!
boris5550
03.03.2016, 23:30
як враження? щось можете про нього сказати, бо придивляюсь на нього вже довго але щось зупиняє.
Дякую!
Впечатления положительные, палочкой доволен о покупке не жалею. На Youtube очень много интересного видео по этим палочкам, да и по форумам уже достаточно информации с разными мнениями.
Отличный бюджетный UL-кастинг, хорошо собран, строй средне-быстрый ( не лапша), по низу меньше 2-х грамм не нагружал. На фото есть KOSADAKA CORD-R 90 - это для этой палочки конечно перебор, потолок для нее из того что у меня в арсенале GREEDY GUTS 66F-MDR. В основном ловлю на воблера и блесны, пару раз для интереса пробовал бросать джиг, от 3гр+виброхвост 1,5" довольно четко все слышно, на соответствующем дне.
P.S. Все вышесказанное - это сугубо мое субъективное мнение!
На вкус и цвет — все фломастеры разные ! :D
ms_tolik
04.03.2016, 11:07
бывает и влетает :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 24b7441131ed2a_800.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
pikehunte100
04.03.2016, 21:06
Хотів впіймати судака,але брали окуньці.Все одно приємно!
Abu Garcia revo alt, volkey 662mh. Первые рыбалки кастингом и знаете что я вам скажу ? Мне понравилось, ничем не хуже мясорубки, единственный якобы "минус" - это заброс... Не знаю как остальные, но я не заметил особой разницы, некоторыми приманками хуже на несколько метров, некоторыми даже лучше. Поймал околотрёшку и околополторашку, эмоции только положительные :D
Ездили в рыбный день и мы небольшой компанией судака ловить. С утра прошёлся по старым щучьим точкам - тоска :(, там, где раньше, в том же позапрошлом году, можно было снять по паре щучек с точки - полный игнор :(, шнурок - не в счёт. С судаком тоже не очень повезло, товарищ поймал парочку небольших, у меня и клеваки не было :(, но пару злых щучьих клевак на судачих местах было, один - сход, одна в зачёте (отпустил восвояси).
pikehunte100
06.03.2016, 17:06
Не бере судак:mad:,ловлю окунців:)
Dohtur78
06.03.2016, 21:58
Не бере судак:mad: ...
Ну,так щоб зовсім не брати,то не сказав би,але не судак,а судачок.
Сьогодні намагався піймати зубача,але вдалося звабити лишень одного і то малого.:o
Не дивлячись на розмір,той виявився трохи "трудовим". Десь о дев"ятій годині ранку заслужив першу чітку покльовку на Савамуру,але без результату. Через деякий час ледь відчутне "підкидання" оснастки,на котрій знаходився тридюймовий Ізя Шайнер,після підсікання залишило вказану приманку без хвоста. Протягом півгодини знову чіткий "тюк" на чотиридюймовий Свінг Імпакт і на тобі:хвіст також відсутній.
Такі "канделябри",зазвичай,збуджують і заставляють експериментувати,тому,за години дві заставив одного недомірка подихати повітрям протягом секунд тридцяти.
Оскільки день виявився напрочуд теплим,то основна ставка була зроблена на вечір. Але ... То пиз...ць:зненацька на траві,кущах,деревах з"явилися тисячі (без перебільшення !!!) кліщів,котрі постійно "нападали" на одяг і доводилося без перестанку з себе їх знімати,то рибалка стала нестерпною і змушений був втікати з водойми,бо реально сильно злякався,та й дуже некомфортно в такій компанії знаходитися. Я такого ще ніколи не бачив !:eek:
Оскільки зарікся писати в інших розділах та вирішив залишити інші гілки для великих спеціалістів,то тут два слова про враження від комплекту,яким рибачив. Мегакомфортно працювати з хорошими речами,приманки кидав вагою від 8 до 24 грамів,налаштування катушки майже не змінював (раз чи два рази осьовик використав),магніти на "трієчці",режим "лонг каст" (інші навіть не признаю),спіннінг жбурляє "в даль сІнюю",катушка сама собі тормозить тоді,коли треба,ніяких (це-0) борід. Щодо чутливості палочки,то вкотре перенонався в тому,що одночастна вудка завжди "дає понюхати" для будь-якого двочастного вудлища,хто би там що не "сплітав,як до дуба прив"язаний". І це однозначно варто помучитися трохи з не завжди зручним транспортуванням,але на рибалці-кайф !
Отже,завтра ще один такий самий комплект вирушає до Лесиного краю і буде радувати товариша,котрий вирішив опанувати кастингову снасть. (Сподіваюся,кастинговій "братії" це додасть настрою,оскільки тут завжди радіють за успіхи і гарні новини колег !)
519914519915519916
вчера анализировал видос с рыбалки голавлиной и вышло, что за час примерно получилось порядка 200-250 забросов на равномерке своим голавлиным вобом самодельным (на фото кстати он), точного подсчета не делал) а это был один из 5 часов за день, правда 3 часа из этих 5 было джиговых.... так же можно и руку набить) хотел нарезать все забросы в одном видео это по 5 секунд на заброс примерно, но не хватило терпения, дошел до 70 примерно и закрывал Вегас) Голавля так и не нашел, за-то фотку прикольную запилил.
alex_dnepr
08.03.2016, 14:53
Долгожданное открытие наконец то состоялось. Свежий воздух [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Отличная компания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Любимые снасти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ощущения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Это то и многое другое чего так сильно не хватало зимой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Отличный день на рыбалке в кругу друзей- это здорово! Всем НХНЧ!!!!
воооот оно злорадство у меня сегодня :mad::D
надрал задницу своему Напарнику, счет сегодня 7:3
а то две пред.рыбалки он меня как пацана делал :o:D
зы: вышли сегодня третий раз на воду в эт году, погодка супер (не щучья) но чуть-чут поклевывала зубастая
10 шт взяли на борт.
6 утопили, а 4 пришлось взять домой, а то жОна ооочень нервничала :D как узнала что с прошлых двух рыбалок мы отпустили ровно 30 щучек :o
Вчерашняя рыбалка ознаменовалась скорее тестированием второго моего воблера, чем целенаправленной рыбалкой с поимкой рыбы. Решили с товарищем ехать на Орель и начать с села Кировское и выше по течению. В Кировском к сожалению забросы не принесли поклевок, вода мутная и грязная. Не теряя даром времени, решили двигаться дальше и поехали в следующее село. К слову, на первой точке я кидал еще разные воблеры именитых производителей, потом решил посвятить день своему воблеру, повесил его и в бой. Так вот, по приезду во второе село меня ждал сюрприз. Попив чаю и съев пару сосисок с хлебом, подзарядившись я с новыми силами и энтузиазмом погнал в бой полоскать дальше свой воблер. Примерно на 10 забросе почувствовал сопротивление, это оказался приятный окушок, за что я ему был безумно рад, кричал как ребенок от радости, ведь это первая пойманная мною рыба на собственно сделанный воблер (на видео будет). Это вам не силикон или блесна, а воблер, в который вложено много труда и времени. После короткой фото сессии, рыбка поплыла в родную стихию. Далее двигаемся на следующую точку, там была целью щука. Нашел перспективную заводь, где она гоняла малька, посылал в те места воб и получил удар, но к сожалению в голову воблеру, после чего увидев царапины от зубов я очень обрадовался, но последующие забросы поклевок не принесли. Ну да ладно... решаем двигать по местности, находим голавля, но добраться к нему не так то просто. Вброд перешли речку чуть ли не намочив штаны, течение сильное после оттепели. Но когда двигались через дебри и хрустели ветками, видимо спугнули его. Уже смеркало, решили собираться домой. Попив чаю, поехали неспешно домой с приятной усталостью в ногах) Но больше всего меня не покидала мысль о том, что мой воблер сработал и я понял, что не напрасно потратил время и труд)
воооот оно злорадство у меня сегодня :mad::D
надрал задницу своему Напарнику, счет сегодня 7:3
а то две пред.рыбалки он меня как пацана делал :o:D
зы: вышли сегодня третий раз на воду в эт году, погодка супер (не щучья) но чуть-чут поклевывала зубастая
10 шт взяли на борт.
6 утопили, а 4 пришлось взять домой, а то жОна ооочень нервничала :D как узнала что с прошлых двух рыбалок мы отпустили ровно 30 щучек :o
Места прикольные, это что заливы, Днепр!?
наконец-то снова в деле :)
с лтз не срослось - решил пока перебиться по-бюджетному:
смарт 2 в 51-м размере и китайская ареа палочка до 5 гр(карбон со стеклом, судя по всему). Комплект бомба, позже буду использовать для ловли усача на Иордане и Кинерете и форели на платниках, а пока испытываю смарт в соленой воде, хотя Минг не рекомендовал подобным заниматься :) поскольку цены в местных магазинах о...ть какие(например санлайн супер Пе 150м обойдется около 100 у.е., шимано катана в 2500 размере - около 150 у.е. и тд.) заказывал приманки также с али. Поэтому жду основную посылку, а пока в арсенале копия дуо руоки 2,5 гр. И 10 гр типа кастмастер, на самом деле, то что называется jigging bait (который пришел в довесок к какому-то из заказов). Несмотря на перебор по весу палочка довольно спокойно с ним справлялась, удавалось даже подрывать без особых проблем, на эти движения соблазнились две скорпены(или маленькие групперки), но до атаки дело не дошло, рыба разворачивалась перед блесной и возвращалась под камни. При мне на вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) такую штуку словили кальмара. У остальных спиннингуев тишина, на поплавок народ дергает ставридку из под камней. В общем буду осваиваться в новых условиях и периодически делится успехами(надеюсь, что такие будут)
Места прикольные, это что заливы, Днепр!?
да, это Днепр.
Послав работу, кучу дел и всяческий остальной мозготрах нафиг, отправился на поиски судака ;) :). Погодка вчера была настолько кайфовая, что даже не верится, что такое может происходить в начале марта :). Двенадцать часов махания мультами - нелёгкая, блин, работа :o, но приятная :). Результат хоть и скромен, но в любом случае, две очень долгожданные и очень злые поклёвки легли бальзамом на душу :rolleyes: Щучка-полторачка, судачок почти такой же, сильное течение, джиги 42 грамма.....
pikehunte100
11.03.2016, 22:24
А я окуньков ловлю...
А я окуньков ловлю...
Это палка с мультом маленькие или "окунек" слишком большой!
:Smile053:
да, это Днепр.
а я чего то решил, что Самара:), может просто ностальгия)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010