КПК

Показати повну версію : Подводные часы, компьютеры, глубиномеры, подводные компасы


Сторінки : [1] 2 3 4 5

NAI
28.11.2006, 21:13
Уважаемые, подскажите, кто то пользуется часами с глубиномером Casio Spf-60d-7aver, хотелось бы узнать отзывы об их функциональности? буду благодарен за ответ

Андрей Безуглый
28.11.2006, 21:52
Неплохие часы. Запоминают макс.глубину, показвают температуру воды. Лучше брать с резиовым ремешком, чтобы можо было удлинить на замний костюм. Плохо, что через часа четыре, глубиномер отрубается. Если батарейка подсажена, то отрубается быстрее. О точности замера глубины ничего сказать не могу, мне кажется , что показывает немного меньше, чем ты нырнул на самом деле. Наверное, меряет по метру.

Igor
10.12.2006, 13:56
Часы , компьютеры

Wist
14.12.2006, 23:34
Видел както на Плавниках сабж в продаже как часы с глубиномером. Хотя сайт Suunto.com говорить что данная модель конечноже водонепроницаема до 30м но расчитана не совсем для ныряния, а даже совсем не для ныряния - а скорее для тех кто занимается туризмом и часто-густо в горах.

если кто пользовался данной моделью - расскажите пожалуйста о ней, может есть отзывы?

Amet
21.12.2006, 12:50
Для Fantom
Что-то я про Таню не понял :( . Где можно прочитать :confused: Может ты имел ввиду жену Пипина - Audrey Mestre? Она погибла пару лет назад.
В Киеве буду только к Новому Году (где-то дней на 10) - затем снова в командировку, - поэтому не знаю, смогу ли пообщаться с А.Лагутиным.
По нырянию в глубину - 30-40м - это ты в карьере такую глубину найдешь? На черном море 25м это как 35-40м в красном ;) Насколько я представляю, переносимость организмом глубины (высокого давления) зависит, в первую очередь, от элластичности и адаптированности диафрагмы. Молчанова где-то говорила (писала), что 30м в первые разы это реально, но осторожно :). Я больше 24-25м пока не нырял.
По замерам - я весной приобрёл D3, но кол-во гребков, по привычке, всё-равно считаю :)

Fantom
22.12.2006, 16:05
Для Fantom
Что-то я про Таню не понял :( . Где можно прочитать :confused: Может ты имел ввиду жену Пипина - Audrey Mestre? Она погибла пару лет назад.
В Киеве буду только к Новому Году (где-то дней на 10) - затем снова в командировку, - поэтому не знаю, смогу ли пообщаться с А.Лагутиным.
По нырянию в глубину - 30-40м - это ты в карьере такую глубину найдешь? На черном море 25м это как 35-40м в красном ;) Насколько я представляю, переносимость организмом глубины (высокого давления) зависит, в первую очередь, от элластичности и адаптированности диафрагмы. Молчанова где-то говорила (писала), что 30м в первые разы это реально, но осторожно :). Я больше 24-25м пока не нырял.
По замерам - я весной приобрёл D3, но кол-во гребков, по привычке, всё-равно считаю :) Амет, про Таню,если ошибся ,то пардон-я писал,что неуверен,скорее всего перепутал с Андри Местр. Про глубину в 30-40м я говорил о Море! в карьерах у нас макс 25,в самых лучших из них прозрак до10м! трава растет на 8м! ниже18м- полная ночь,насчитал 2 четко выраженных термоклина,один был на 6м,затем слабый на 12-14м,а ниже 20 вообще полный п..На море 25метров-это глубина на глазок(по буйрепу и кол-ву продувок,с погрешностью) реальнее всего,было еще глубже-и нырялось легко! Основное время,это плавание по вертикали,внизи вверх, задолбаешся махать ластами...скольжение,залежка или плавание возле дна,это до минуты,может минута с копейками.Весь нырок в пределах 2,5-3минут.Надо чаще выезжать и нырять,реально-мало практики,время пребывания ограничено 2-3 днями, по 2-3 раза за год:( и погодой. и Про диафрагму,тоже слышал,вот в чем соль-первые нырки за 15метров,это разныр-ощущается дискомфорт в животе,такое ощущение,что воздуха в легких совсем нет(очень похоже по ощущениям-как на полном выдыхе).Может это и есть диахфрагма? Про ныряния в одиночку,сам знаеш,об этом много писалось и говорилось,можно невернуться.А найти чела,чтоб понырять вместе,так нефакт,что найдеш и нефакт,что этот чел ваще сможет нырять тоже.Меня жена после моря уже без буйка на охоту непускает,и на море говорит,буек неснимай-она наблюдает...:) А кроме Д-3,есть приборчики более дешевые?мне пока финансы недают купить эту прибамбасу.В магазине часы "касио" висят-750гр,незнаю стоят они того?

Amet
22.12.2006, 18:07
Fantom. Не подготовленность диафрагмы должна чувствоваться болезненными ощущениями в нижней области груди (область солнечного сплетения). Я такого пока не испытывал, т.к. глубоко не нырял (по той же причине, что и ты – нужна страховка, а я, как правило, один). После того, как я своими глазами насмотрелся на блэкауты в бассейне (и принимал участие в "приведении в сознание" счастливчиков), к нырянию «на пределе» отношусь осторожно.
По времени нырка – ты уверен, что у тебя 2.5-3 мин.? Сколько у тебя статика (как писал Дед_СД «на диване»)? В режиме охоты на море у меня макс. задержки не больше 2 мин., а «на диване» в два раза больше.
Согласен с тобой, что ключевой момент в нашем деле – практика, т.е. активные тренировки именно на море (4-5 раз в год по неделе минимум) – тогда результаты будут расти.
В отношении понырять вместе – я только за. Единственное, я не представляю как я могу организоваться в своём бешенном ритме жизни (у меня сейчас такой период – продлится еще год-два).
По поводу D3 – я хотел купить очень давно, и когда, наконец, купил – да, нужная вещь, но она никак не «перевернула» моё сознание ;-). Полезно иногда профили погружений в ПК посмотреть ;-). В бассейне D3 не нужен, однозначно. Я плаваю в часах за 10 долл. уже 3 года – есть все необходимые функции.
В D3 есть одна ключевая функция, которой нет в обычных часах c глубиномером – автоматический отсчет времени на поверхности после подъёма с глубины. Именно эта функция позволяет «держать ритм», что особенно важно на охоте. Если ты возьмешь любые часы без такой функции – тебе будет этого не хватать, и, в конечном итоге, всё равно захочешь их (часы) заменить. Есть такой вариант Timex HELIX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- добротно сделанные часы, но там, если я не ошибаюсь, только глубиномер. Т.е. это часы, а не компьютер. Я не знаю, что посоветовать, но «касио» я бы не покупал (в сети на нескольких сайтах встречал обсуждение этих часов – посмотри, мне просто не интересно искать и читать).
Трымайся ;-)

UaZori
22.12.2006, 23:08
Сколько стоит Эа чудова Вещь D3???/
что за часы за 10$???
Хочу глубиномаер такчтобы недорого и сердито, посоветуёте чё нибудь

Fantom
23.12.2006, 18:00
. ----После того, как я своими глазами насмотрелся на блэкауты в бассейне (и принимал участие в "приведении в сознание" счастливчиков), к нырянию «на пределе» отношусь осторожно.------
По времени нырка – ты уверен, что у тебя 2.5-3 мин.? Сколько у тебя статика (как писал Дед_СД «на диване»)? В режиме охоты на море у меня макс. задержки не больше 2 мин., а «на диване» в два раза больше.----
----В D3 есть одна ключевая функция, которой нет в обычных часах c глубиномером – автоматический отсчет времени на поверхности после подъёма с глубины. Именно эта функция позволяет «держать ритм», что особенно важно на охоте. Если ты возьмешь любые часы без такой функции – тебе будет этого не хватать, и, в конечном итоге, всё равно захочешь их (часы) заменить. ----------------------------------Amet,у меня в бассейне после тренировки тоже по всей видимости была самба,это было в 11лет.Поэтому и стрем есть насчет чрезмерных усилий на охоте и при нырянии на глубину,но все равно пару раз приходилось выныривать с рукой на пряжке,состояние это еще помнится:eek: .По времени-уверен,т.к. засекал сам и жена тоже из любопытства фиксировала,но это незначит что стандарт-от самочуствия и обстоятельств бывает и до 1,5мин:) . Статика на "диване" от 2,5 до 4,5мин. Реально-статика дает только уверенность во времени,что дает надежду на нырок! А по сути, в самом нырке-статика=0! мышцы жгут кислород,и чем лучше они приучены к недостаче его-тем больше и задержка на нырке!Сам знаеш...Тоже самое-я уверен,что "отдых" наверху перед нырком,это моральный настрой на нырок ,и выровнять физиологическую потребность во вдохе после задержки!А для последуещего нырка-ХВАТИТ И ОДНОГО ВДОХА! Поэтому и считаю,что нет смысла тренировать статику,надо тренировать организм к работе в недостатке кисня;) .В приборе для ныряния-зачем эта функция обратного отсчета?Можно и так ритм держать-вынырнул,на стрелочки глянул-ага,когда стрелочка дойдет до этой цифры я нырну снова!Подумай сам какая здесь разница!Сам себя настраиваеш,аутотренинг,самовнушение! а не пляшеш под диктовку прибора.Как прибор тебе может сказать,что ты готов к нырку,посчитает 2-3минуты? а если тебе хватает за глаза и 1 минуты? А если на выдыхе ныряеш-всплыл,2-3 вдоха выдыха и вниз? что прибор посчитает? Для меня более ценное -знать глубину,температуру и время.:) . У меня сейчас обычные кварцевые часы,только стрелки есть. Этот Д-3 реально необходим? из-за обратного отсчета только куплять его?Лучше излишние деньги в ружье перевести:) .

Amet
24.12.2006, 15:00
Сколько стоит Эа чудова Вещь D3???/
что за часы за 10$???
Хочу глубиномаер так чтобы недорого и сердито, посоветуёте чё нибудь
Suunto D3 - посмотри в поисковиках, в сети тонна информации (обсуждался в рунете неоднократно).
Часы за $10 для занятий фри в бассейне - любые часы самого известного в мире брэнда - no name :), с указанием WR - 50M (Water resistance 50 метров). Главное, чтобы тебе понравились и в них был секундомер ;)
Отдельно взятый глубиномер порекомендовать не могу, т.к. никогда не интересовался (ИМХО - нужно знать несколько больше показателей, чем глубина).

Amet
24.12.2006, 15:40
... Реально-статика дает только уверенность во времени,что дает надежду на нырок! А по сути, в самом нырке-статика=0! мышцы жгут кислород,и чем лучше они приучены к недостаче его-тем больше и задержка на нырке! Сам знаеш...
А как же на глубине после 10м (если откорректировал грузы под нулевую плавучесть на этой глубине)? Там ведь реально начинаешь "падать" и грести не нужно ;). Вот там, как раз, и нужна статика и динамика при подъёме на поверхность + залёжки в охоте - 100% статика.
Тоже самое-я уверен,что "отдых" наверху перед нырком,это моральный настрой на нырок ,и выровнять физиологическую потребность во вдохе после задержки!А для последуещего нырка-ХВАТИТ И ОДНОГО ВДОХА! Поэтому и считаю,что нет смысла тренировать статику,надо тренировать организм к работе в недостатке кисня;)
Не согласен. Ты же знаешь, что установку на вдох даёт "датчик" углекислого газа в крови, а не "датчик" наличия кислорода (такого в организме нет). За время одного вдоха между нырками, в организме просто не успеют сработать процессы газообмена (уклекислый газ - кислород - кровь), т.е. нырнуть с одного вдоха конечно, можно, но время такого нырка будет гораздо меньше нормально (стандартного). Всё это поддаётся тренировкам в разумных рамках.
В приборе для ныряния-зачем эта функция обратного отсчета?Можно и так ритм держать-вынырнул,на стрелочки глянул-ага,когда стрелочка дойдет до этой цифры я нырну снова!Подумай сам какая здесь разница!Сам себя настраиваеш,аутотренинг,самовнушение! а не пляшеш под диктовку прибора.Как прибор тебе может сказать,что ты готов к нырку,посчитает 2-3минуты? а если тебе хватает за глаза и 1 минуты? А если на выдыхе ныряеш-всплыл,2-3 вдоха выдыха и вниз? что прибор посчитает?
Больше ста лет назад Генри Форд проводил опыты над людьми :) и результат был следующим - при физической работе человек может выполнить гораздо больший объём работы, если выполняет задания через одинаковые (достаточные для восстановления) промежутки времени, нежели выполняя ту же работу, но с разними периодами отдыха. На этом принципе он научно обосновал создание конвеерного производства (в его случае автомобилей). Что это значит для ПО? - а то, что если ты ныряешь в определённом режиме (оптимальном для тебя, к примеру, отдых по 2 мин.) - то ты сможешь сделать гораздо больше погружений и меньше устанешь. Это физиология нашего организма и с этим не поспоришь. Каким образов замерять период отдыха - вариантов масса (можно смотреть на обыкновенные часы, можно считать кол-во вдохов-выдоход и т.д.), но прибор всё-таки надёжнее, о нём просто не думаешь - всплыл, восстановился, продумал следующий нырок, посмотрел на прибор и вперед. Лично я "не пляшу под диктовку прибора" как ты пишешь, прибор лишь даёт ориентиры, на которым можно опираться с учетом своего самочувствия. Например, если ныряешь не глубоко и часто - можно отдыхать 1 мин. (приблизительно 10 вдохов - выдохов), а если охотишься на 20м. - тут полторы минуты - минимум, а лучше две или три. А в целом - прибор не панацея от всего, просто лично я чувствую себя увереннее, защищённее, более информированным, а значит лучше вооружённым :)
Для меня более ценное -знать глубину,температуру и время.:) . У меня сейчас обычные кварцевые часы,только стрелки есть. Этот Д-3 реально необходим? из-за обратного отсчета только куплять его?Лучше излишние деньги в ружье перевести:) .
Боюсь, что с температурой D3 не поможет - во всех подобных приборах лаг замеров температуры по времени 15-30 сек. - так что термоклины не увидишь ;-) Нужен тебе прибор или нет - я не знаю, тебе решать. При выборе обрати внимание на такой показатель, как дискретность считывания информации - у D3 для замера глубины это 1 сек., у кассио - 4 или 5 (я точно не знаю), в других моделях - 3 сек. - с таким лагом по замерам, можно реально ошибаться в показателях. Еще важным является возможность просмотреть лог-бук после погружений (обычные чассы данные в памяти не хранят, максимум - покажут самый глубокий и самый долгие нырки).
Один чел. в западной общалке написал - "ничто не дало мне такого "скачка" в результатах, как приобритение и тренировки с D3". У меня такого небыло, но, что то в этом есть...

Oleg Kravchenko
25.12.2006, 16:05
Юра, у М1 нет фридайвинга. Нафиг нужон такой тиливизир ? Будет пищать постоянно на всплытии.
С фридайвом только Немо (если не считать Апнеист)

Fantom
26.12.2006, 12:01
:) А как же на глубине после 10м (если откорректировал грузы под нулевую плавучесть на этой глубине)? Там ведь реально начинаешь "падать" и грести не нужно ;). Вот там, как раз, и нужна статика и динамика при подъёме на поверхность + залёжки в охоте - 100% статика....
это " на диване" не тренеруется:)
Не согласен. Ты же знаешь, что установку на вдох даёт "датчик" углекислого газа в крови, а не "датчик" наличия кислорода (такого в организме нет). За время одного вдоха между нырками, в организме просто не успеют сработать процессы газообмена (уклекислый газ - кислород - кровь), т.е. нырнуть с одного вдоха конечно, можно, но время такого нырка будет гораздо меньше нормально (стандартного). Всё это поддаётся тренировкам в разумных рамках.
Как раз я тебе это и написал,а ты перекрутил все в противоположность!получается,что ты говориш- О ЗАПАСЕ КИСНЯ для нырка:) .почитай ще раз! смысла нет надышиваться...:)
Лично я "не пляшу под диктовку прибора" как ты пишешь, прибор лишь даёт ориентиры, на которым можно опираться с учетом своего самочувствия. Например, если ныряешь не глубоко и часто - можно отдыхать 1 мин. (приблизительно 10 вдохов - выдохов), а если охотишься на 20м. - тут полторы минуты - минимум, а лучше две или три. А в целом - прибор не панацея от всего, просто лично я чувствую себя увереннее, защищённее, более информированным, а значит лучше вооружённым :)
Ще раз читай! ты сам выбираеш РИТМ,ИНТЕРВАЛЫ отдыха,и не обьязательно они равны 2-3-4-5минутам! ИМХО! если тебе хватает 1мин,то держиш ритм 1мин и усе:) .А прибор тебе дает алгоритмы составленные в лаборатгориях на опытах:dog: ,:D .
Боюсь, что с температурой D3 не поможет - во всех подобных приборах лаг замеров температуры по времени 15-30 сек. - так что термоклины не увидишь ;-) Нужен тебе прибор или нет - я не знаю, тебе решать. При выборе обрати внимание на такой показатель, как дискретность считывания информации - у D3 для замера глубины это 1 сек., у кассио - 4 или 5 (я точно не знаю), в других моделях - 3 сек. - с таким лагом по замерам, можно реально ошибаться в показателях. Еще важным является возможность просмотреть лог-бук после погружений (обычные чассы данные в памяти не хранят, максимум - покажут самый глубокий и самый долгие нырки
Ну значит,морда лица-самый точный термометр:D
Один чел. в западной общалке написал - "ничто не дало мне такого "скачка" в результатах, как приобритение и тренировки с D3". У меня такого небыло, но, что то в этом есть...
Да,осмысление и анализ своих действий тоже дает результат,только каждый по-своему к этому идет...:)

Amet
26.12.2006, 17:59
... РИТМ,ИНТЕРВАЛЫ отдыха,и не обьязательно они равны 2-3-4-5минутам! ИМХО! если тебе хватает 1мин,то держиш ритм 1мин и усе .А прибор тебе дает алгоритмы составленные в лаборатгориях на опытах
Fantom, в приборе нет и никогда небыло алгоритмов отдыха между нырками! Где ты о таком слышал? Ты сам себе надумал :) После подъёма с глубины прибор показывает глубину последнего нырка, время нырка и температуру (может еще что-то, типа текущего времени), а также начинает автоматически считать время на поверхности после подъёма (мин.- сек.)! Если ты говоришь об алгоритмах, то это для погружения с баллонами - режими декомпрессионных остановок - здесь прибор действительно считает!
Когда-то в сети на сайте MARES был эмулятор их прибора NEMO - по своих характеристикам близок к изделиям SUUNTO для фри и "бутылочников". Можно было запустить во флеш-анимации и, нажимая на кнопки моделировать весь процесс и смотреть, что показывает прибор. Сейчас сайт обновили (к слову появились новые разновидности NEMO), эмулятора я не нашёл.
Буду краток, как говаривают форумчане, учи матчасть :)

Fantom
28.12.2006, 10:24
Fantom, в приборе нет и никогда небыло алгоритмов отдыха между нырками! Где ты о таком слышал? Ты сам себе надумал :)
извиняюсь,перепутал с компами для дайвингистов:) .
После подъёма с глубины прибор показывает глубину последнего нырка, время нырка и температуру (может еще что-то, типа текущего времени), а также начинает автоматически считать время на поверхности после подъёма (мин.- сек.)!
Так он что время отдыха непоказывает?Всмысле,указывает типа,что прошла минута-типа ныряй чувак снова:) . Буду краток, как говаривают форумчане, учи матчасть :)Когда-то в сети на сайте MARES был эмулятор их прибора NEMO - по своих характеристикам близок к изделиям SUUNTO для фри и "бутылочников". Можно было запустить во флеш-анимации и, нажимая на кнопки моделировать весь процесс и смотреть, что показывает прибор. Сейчас сайт обновили (к слову появились новые разновидности NEMO), эмулятора я не нашёл.А кто такие бутылочники?дайверисты чтоли?

Amet
28.12.2006, 13:55
А кто такие бутылочники?дайверисты чтоли?
Бытылочники - те, кто погружается с баллонами (скуба-дайверы). Для них актуальна декомпрессионная проблема - наличие пузырьков растворённого воздуха в крови (у фри такого нет, хотя я встречал исследования, что всё-таки есть, но слабо выраженная).
По прибору - D3 (и другие подобные) повторю ещё раз не показывает когда нужно нырять (никогда не показывал и не может показывать)! На поверхности отображаются данные последнего нырка (глубину, время, температуру) + текущее время на поверхности после всплытия. Это всё.

Oleg Kravchenko
28.12.2006, 16:12
Немо подаёт звуковой сигнал когда истекает время поверхностного интервала. Удобно, спокойно отдыхаешь и не нужно смотреть на комп.

Amet
28.12.2006, 16:53
Немо подаёт звуковой сигнал когда истекает время поверхностного интервала. Удобно, спокойно отдыхаешь и не нужно смотреть на комп.
А время его подачи (отсчет после подъёма на поверхность) задаёт пользователь (например 1.5 минуты). Я прав?

Fantom
28.12.2006, 20:31
Для них актуальна декомпрессионная проблема - наличие пузырьков растворённого воздуха в крови (у фри такого нет, хотя я встречал исследования, что всё-таки есть, но слабо выраженная).
. Можеш не сомневаться,законы физики для фри тоже действуют! Только нет насышения азотом в таких кол.Парциальное давление и т.п.:) .При всплытии,говорят,роасширяющийся воздух высасывает кислород из вен и альвеол:158: -это еще раз говорит(о чем я тебе рассказывал),что в нырке учавствует только воздух(кислород!)растворенный в крови,а не в легких! В легких кисень поглощается альвеолами постоянно,и за время нырка расходуется малая его часть(всего в крови+из легких примерно 20процентов).В выдыхаемом воздухе еще достаточно кисня для нескольких полноценных вдохов! Поэтому,наверху,во время "отдыха",ныряльщик не запасает кислород,а нормализует действие ЦНС,а для нырка достаточно только ОДНОГО вдоха( уверен,что на 2-3 вдохах никто нырять неможет:D ). И смысла вылеживаться по 2-3 минуты? Вот,что надо тренировать! Не прими за нравоучения,просто по некоторым моментам с тобой несогласен.:rolleyes:

Эш
08.05.2007, 11:03
Вроде в Киеве ктото делал и продавал интерфейс Д3-комп за смешные деньги около 20 уёв. Есть информация где и кого искать/спрашивать?

SERDIТЫЙ
08.05.2007, 11:36
Вроде в Киеве ктото делал и продавал интерфейс Д3-комп за смешные деньги около 20 уёв. Есть информация где и кого искать/спрашивать?
Это наверна тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Эш
08.05.2007, 12:44
спасибо.
убогий сайт какойто.. киевляне, ау. как в офлайне с дипмастером связатся?

pashkus
08.06.2007, 10:30
Нужны бюджетные часы.
На D3 даже не заглядываюсь.
У часов Casio обозначение 100wr - это до какой примерно глубины они работать должны?
Продавец сказал что 5-7 метров не больше...
Маловато.

Сергей Сергиенко
05.10.2007, 12:54
А вот, на podvoh.ru тему интересную замутили про "народные" часы для подвоха.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вещь, конечно не самая нужная, но и не лишняя.

Тарас
23.10.2007, 22:53
У меня касио уже много лет. и экран маленький и лог только на самый самый, но пользуюсь хватает.

Alex_m
24.10.2007, 10:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Водостойкость (водонепроницаемость,водозащита)(англ. water resistance) — свойство корпуса часов не допускать разгерметизации (попадания влаги внутрь) часового механизма. Степень водостойкости часов обычно устанавливается в единицах давления, и чаще всего — в атмосферах. Эта величина должна соответствовать тому избыточному давлению, при котором фирма-производитель гарантирует сохранение герметичности корпуса. Часто степень водостойкости указывается в метрах. Десять метров соответствуют примерно одной атмосфере. Впервые водозащищенные часы были выпущены компанией Rolex в 1926 году. Однако, если на ваших часах написано WR50М – это не означает что можно погрузиться с этими часами на 50 метров в воду. Вот таблица для популярных в России часов

Разряд Маркировка на корпусе Брызги, дождь Плавание Подводное плавание Ныряние с аквалангом
I - Нет Нет Нет Нет
II Water resistant Да Нет Нет Нет
III 50M Water resistant Да Да Нет Нет
IV 100M Water resistant Да Да Да Нет
V 200M Water resistant Да Да Да Да
"

стрелец
18.11.2007, 08:57
может кто подскажет где взять инструкцию по пользованию suunto d3 на русском языке.за ранее благодарю.

Andrbat
07.12.2007, 17:04
как вариант для рассмотрения
были у меня часы - casio sfp-60 которые я благополучно утопил.
потом у меня были муки выбора - мой выбор пал на aeris manta ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (его брат близнец Oceanic geo)
брал на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] новый с доставкой обошелся ~300$ (дешевле чем у нас брать suunto d3)
из плюсов относительно d3 (Free mode): алармы на 3 различные глубины, настраиваемое время горения подсветки.
просто из плюсов: довольно обтекаемый корпус, хорошо читаемый дисплей.

рад если кому помог в выборе

Igor
03.03.2008, 00:00
Вчера нашел .
Фотографии инструкции на д3 на русском скачать можно тут
ftp://ftp.tecdiving.ru/
около 7,3 мб
Где то там по папкам поискать : Suunto_D3_User_Manual

Юрий Северодонецк
03.03.2008, 07:54
для захода на ftp у меня требует пароль...
это только у меня?

Igor
03.03.2008, 11:19
для захода на ftp у меня требует пароль...
это только у меня?
А ты дальше кликай ,я без пароля зашел.. правда через Виндовс Командер

Doshens
15.03.2008, 06:27
Попались мне тут в руки часы casio SNK-100 с глубиномером, но без инструкции. И всё бы было понятно, только не вкурю, что у них за функция AVG? Вроде измеряет в метрах, но, точно не текущая глубина и не максимальная... Кто-нибудь может мне подсказать?
На пример, показания о прошедшей нырялке такие:
Максимальная глубина 9,4 м.
Общее время под водой 1:55:21
AVG 1,8 m

Vintik
17.03.2008, 09:43
.
Общее время под водой 1:55:21
AVG 1,8 m

Не уверен, но возможно это средняя глубина погружения за всю охоту.

Fantom
21.03.2008, 19:17
У меня знакомый при расчете глубины сверяет показания часов КАСИО и умножает на коэфициент, т.к.- в часах глубиномер расчитан для соленой воды.
А в различных морях и соленость воды различна-Черное море и средиземка.. про пресную воду молчу;):D.
--------мне вот тоже интересно, на приборе Д-3, тоже так надо высчитывать?

Doshens
21.03.2008, 20:22
Парняга, у которого я купил эти часы, говорил, что он проверял эти часы в бассейне, так на пятиметровой глубине, они четко показывали 5 метров. Надо бы и самому попробовать.

Fantom
22.03.2008, 14:12
Doshens-- ]Парняга, у которого я купил эти часы, говорил, что он проверял эти часы в бассейне, так на пятиметровой глубине, они четко показывали 5 метров. Надо бы и самому попробовать
Знакомый считает по инструкции!:), и сами пробовали, там где 12метров-часы показывают глубину "9" с копейками..
в инструкции на этот счет,прямое указание умножать показатель на коэфициент;). Модель его будильника непомню (стоят 850гривней).Касио. показывают температуру воды,максимальную глубину, ну и время по часам. Памяти и алгоритмов нырков нет.

Doshens
22.03.2008, 14:47
А можно подробнее про коєфициент? Как расчитывать?

sumydive
24.03.2008, 09:02
У кого нибудь есть Sunto D4 , какие впечатления от них?

Snake
21.04.2008, 13:28
Кто пользует Oceanic Geo? какие впечатления, а то отзывы на русском немногочисленны и обрывисты..забугорные сайты не в счет

Andrbat
21.04.2008, 14:05
Кто пользует Oceanic Geo? какие впечатления, а то отзывы на русском немногочисленны и обрывисты..забугорные сайты не в счет

У меня их брат близнец Aeris Manta уже больше чем пол года. Немного про них писал постов 10 назад. За все время только очень положительные отзывы. Отлично пережили зиму. Все тех. характеристики есть на сайтах. Про удобство - тонкий корпус, легко читаемый дисплей и хороший ремешок (поэтому и утопил свой Casio SPF-60). Если есть более конкретные вопросу - постараюсь ответить.

Snake
22.04.2008, 11:45
Спасибо за столь быстрый отклик, кстати, у меня тоже был Casio SPF-60, тоже терял в камышах, но находил(уникальная ситуация - потерял в метрах 200 от берега, когда вышел и обнаружил пропажу полез обратно в камыши..кучурганский лиман..и таки нашел)..но это все лирика, короче отдал его альпринисту..т.к. функция погружения там слабовата, да и батарейки быстро хавал за месяц 2 штуки., вообщем купил себе Oceanic Geo, интересуют следующие вопросы: 1)просмотр лога погружений для режима фри возможен только при передаче на комп? 2)собственно сам кабель: есть ли возможность пайки собствеными силами 3)счетчик погружений в режиме фри: 99 или 24?..а то в мануале протеречивые данные; 3)что за режим подсчета насыщения тканями азотом в режиме фри? реально есть такое??4) ну и такой момент: седня в бассейне нырял с Geo, решил проверить счетчик дайвов и сделал серию коротких заныров с нахождением на поверхности ок 10-15 сек, так комп опказал все это как 1 дайв, т.е. при подныре секундомер не с 0 начинал,а продолжал отсчет, короче не удалось обмануть Geo или может это баг?

Andrbat
22.04.2008, 19:25
1)просмотр лога погружений для режима фри возможен только при передаче на комп? 2)собственно сам кабель: есть ли возможность пайки собствеными силами 3)счетчик погружений в режиме фри: 99 или 24?..а то в мануале протеречивые данные; 3)что за режим подсчета насыщения тканями азотом в режиме фри? реально есть такое??4) ну и такой момент: седня в бассейне нырял с Geo, решил проверить счетчик дайвов и сделал серию коротких заныров с нахождением на поверхности ок 10-15 сек, так комп опказал все это как 1 дайв, т.е. при подныре секундомер не с 0 начинал,а продолжал отсчет, короче не удалось обмануть Geo или может это баг?

1. лог - только на компе
2. по самодельным кабелям ничего не подскажу (сам ищу кабель)
3. в фри 99
3. насыщение есть (физику никто не отменял)
4. не знаю фича это или баг (после всплытия показывает время отдыха, но ели время мало - идет продолжение отсчета)

serg_od
23.04.2008, 00:48
1. лог - только на компе
2. по самодельным кабелям ничего не подскажу (сам ищу кабель)

USB Cable AERIS производитель OCEANIC - 70,00 USD

OCEANIC и AERIS это одно и тоже!
OCEANIC - для американского и европейского рынка.
AERIS - для СНГ и азии.

если надо пиши в личку!

vovan
23.04.2008, 11:07
А можно подробнее про коєфициент? Как расчитывать?

Часы касио спф 60. Кофициэнт для пресной воды 1.025 . Пример: 11.8 x1.025=12.095m. 11.8 -глубина которую показали часы в пресном водоеме. 12.095- истинная глубина погружения.:lodka:

Doshens
24.04.2008, 18:42
Вот спасибочки!

Leka
18.06.2008, 15:44
Может кто подскажет, как правильно произвести замену батарейки в D3 ?
Подлежит ли замене резиновый уплотнитель, чем смазать?

OMER
13.10.2008, 17:45
А мот хто знает где еще можно купить D3 ??? их вроде не выпускают уже............ и сколько он стоит ????

Васисуалий
16.10.2008, 13:17
А мот хто знает где еще можно купить D3 ??? их вроде не выпускают уже............ и сколько он стоит ????

В Севастополе есть, баксов 400.

OMER
16.10.2008, 17:12
А если несложно это дайв-клуб или магазин ???? и подробней какой если можно ???

Васисуалий
17.10.2008, 14:22
А если несложно это дайв-клуб или магазин ???? и подробней какой если можно ???

Девайс был обнаружен на авторынке, есть там точка с подводными бебихами. Если необходимо, найду телефон хозяина.

Кокорин Владимир
23.10.2008, 01:49
стоит ли покупать Д3 за 400 долларов, при том, что можно взять Марес Немо Иксэл за 600...........иМХО.................

Андрей Круговой
04.11.2008, 13:46
Братия по оружию, подскажите, пришло время менять батарейку на D3 , продавец предлагает всего лишь за 30 $ :158: провести сию процедуру. Кто как решал этот вопрос? Если меняли самостоятельно , опишите процесс, думаю там есть ньюансы.

Igor
04.11.2008, 14:08
Братия по оружию, подскажите, пришло время менять батарейку на D3 , продавец предлагает всего лишь за 30 $ :158: провести сию процедуру. Кто как решал этот вопрос? Если меняли самостоятельно , опишите процесс, думаю там есть ньюансы.
Такаж фигня:) Опишите...
Из того что уже знаю, меняли как то товарищу... самая дорогая батарейка стоит гривен 9 , при замене палочкой для чистки ушей протерли,промыли все спиртом (палочку в спирт мокали!!! а не пили ,а потом дышали на очищиемые поверхности!!!:)) потом смазали сальник силиконовой смазкой ( для безынерционных катушек!!!) заменили батарею и собрали, пока все работает и не течет :)
А еще Йура Яковлев гооврил ,что всю жизнь так же меняет на москито и ни разу не покупал фирменную крышку и батарейку..

Leka
05.11.2008, 17:29
Поменял батарейку три месяца назад так, как описал Игорь.
Пока всё ок. Если нырять с баллоном, то может и стоит обратится в сервис.

Oleg Kravchenko
05.11.2008, 18:18
На крышке и на самом о-ринге собирается довольно много грязи. Менять всё это в принципе не обязательно, но нужно хорошо и очень мягко очистить. Я менял сам на Москито. Аккуратно нужно снимать крышку, что-бы не повредить. И внимательно, под хорошим светом всё очистить. Просиликонить о-ринг перед постановкой обязательно.
Спирту там делать нечего.
А батискаф не кисло на этом зарабатывает, просто :) - потому такой ценник :) (зато с гарантией)

Юра Яковлев
06.11.2008, 15:31
А батискаф не кисло на этом зарабатывает, просто :) - потому такой ценник :) (зато с гарантией) Пофик эта гарантия, тут ежели посчитать в столбик, так я за 8 лет самостоятельной заменой уже на новый Д4 заработал:D

Oleg Kravchenko
06.11.2008, 15:36
Это ж сколько раз ты менял батареи ?
Я на Немо только один раз менял.
Прибору 3,5 года. До этого у меня 4 года был Москито - 2 замены батареи. Итого три замены за 8 лет.
Или такие дорогие у тебя замены ? :)

Юра Яковлев
06.11.2008, 16:34
Или такие дорогие у тебя замены ? :) Нет, у меня такие друзья, у мну москито за 8 лет уже пол мира обьехал, у него к стати в режиме часы батарейки практически не садятся:)

ronexint
21.05.2009, 21:55
ищу русскую интрукцию на suunto D4

феоктистович
17.08.2009, 18:10
С касио SPF-60D-какаято проблемка-глубиномер время от времени вместо метража показывает черточки в ряд и в это же время таймер который должен срабатывать ниже одного метра начинает считать время безостановочно и на поверхности тоже. Может кто сталкивался, подскажите, спасибо.

Doshens
17.08.2009, 19:41
С касио SPF-60D-какаято проблемка-глубиномер время от времени вместо метража показывает черточки в ряд и в это же время таймер который должен срабатывать ниже одного метра начинает считать время безостановочно и на поверхности тоже. Может кто сталкивался, подскажите, спасибо.

У меня были другие часы касио, так глубиномер черточки выдавал, когда батрики садились. Попробуй поменять.

Васисуалий
18.08.2009, 11:02
С касио SPF-60D-какаято проблемка-глубиномер время от времени вместо метража показывает черточки в ряд и в это же время таймер который должен срабатывать ниже одного метра начинает считать время безостановочно и на поверхности тоже. Может кто сталкивался, подскажите, спасибо.

Это обычная проблема SPF-60. По мере разряда батареи - усугубляется. Выходи из режима измерений,- снова заходи. Все заработает.

Следопыт
18.08.2009, 11:20
Иной раз на несколько часов могут подвиснуть. На батарейках Maxell ресурс больше, чем на батарейках Renata - заявленные характеристики у батареек одинаковые.

феоктистович
18.08.2009, 12:16
Спасибо за консультацию по Kасио.Еще вопрос по замене батарей-нужно ли отправлять кудато или достаточно ближайшей мастерской или даже можно самому?Не нарушится ли герметичность?

Васисуалий
18.08.2009, 12:23
Обычно можно решить по месту, хотя гарантий не дают.

bodzja
20.08.2009, 16:05
С касио SPF-60D-какаято проблемка-глубиномер время от времени вместо метража показывает черточки в ряд ...

Кроме разряда батарей, это происходит после 3-х часов охоты (в инструкции, по-моему, написано, что 1 сеанс записи показаний глубиномера 3 часа).

Еще вопрос по замене батарей-нужно ли отправлять кудато или достаточно ближайшей мастерской или даже можно самому?Не нарушится ли герметичность?

Покупал батарейку в ближайшей мастерской и в нагрузочку попросил поменять, без проблем. Система проста - отвинчиваемая крышка, а под ней резиновая прокладка. Если аккуратненько, то думаю можно и самому.

Мал
21.08.2009, 18:13
Система проста - отвинчиваемая крышка, а под ней резиновая прокладка.
В сервис центре меняют прокладку и проверяют часы на герметичность.. Но, как говорил Жванецкий, можно всего этого не делать, если Вас не интересует конечный результат:)

bodzja
25.08.2009, 10:50
В сервис центре меняют прокладку и проверяют часы на герметичность..

А где можно в Киеве найти сервис центр Casio?

Fun
25.08.2009, 11:18
А где можно в Киеве найти сервис центр Casio?

раньше был "Секунда-Сервис" - ул. Дорогожицкая д. 1

Мал
25.08.2009, 18:54
А где можно в Киеве найти сервис центр Casio?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И сейчас есть.. Я там менял батарейку

vdh
26.08.2009, 09:24
Привет Всем!
У кого есть из Киевских интерфейс (кабель подключения к PC) для SUNTO D3 и подобные ему. Проблема в следующем, хочу обнулить данные и проверить подключение «часов» к компьютеру. Кто сможет дать такую штуку «поюзать» или хотя бы показать как оно подключиться к компу. У меня есть ноутбук, могу подъехать и прямо в машине подключиться, но только по USB. По COM порту только дома есть такая возможность.

Захарыч
26.08.2009, 21:35
Привет Всем!
У кого есть из Киевских интерфейс (кабель подключения к PC) для SUNTO D3 и подобные ему. Проблема в следующем, хочу обнулить данные и проверить подключение «часов» к компьютеру. Кто сможет дать такую штуку «поюзать» или хотя бы показать как оно подключиться к компу. У меня есть ноутбук, могу подъехать и прямо в машине подключиться, но только по USB. По COM порту только дома есть такая возможность.

У меня SUNTO D9. Есть инструкция, ПО, кабель. Но, думаю, на SUNTO D3 не подойдет. Во всяком случае, можем попробовать. Пиши в личку.

Igor
27.08.2009, 22:38
Привет Всем!
У кого есть из Киевских интерфейс (кабель подключения к PC) для SUNTO D3 и подобные ему. Проблема в следующем, хочу обнулить данные и проверить подключение «часов» к компьютеру. Кто сможет дать такую штуку «поюзать» или хотя бы показать как оно подключиться к компу. У меня есть ноутбук, могу подъехать и прямо в машине подключиться, но только по USB. По COM порту только дома есть такая возможность.
У мну есть для Д3. Бери пробуй;)

tihan
02.09.2009, 22:45
Парні, хто ближче до цивілізації, не зустрічали такі: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Можливо хтось і в руках тримав... Дякую!

Vital_Marine
10.09.2009, 09:25
Доброго дня!
Вычитал, что интервал записи в Log Book у excel - 4сек, а у apneist - 1сек. Растолкуйте, pls, что это будет означать для меня на практике. А то собрался на покупку, не могу определиться. В первую очередь необходим комп для фри, а с другой стороны разница в цене мин, вдруг когда-нибудь и пригодятся функции для скубы.

Z-Max
10.09.2009, 13:16
Парні, хто ближче до цивілізації, не зустрічали такі: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Можливо хтось і в руках тримав... Дякую!
Через месяц подержу в руках - купили мне на подарок. Но подарок еще не у меня :)

tihan
14.09.2009, 14:13
Через месяц подержу в руках - купили мне на подарок. Но подарок еще не у меня :)

Буду чекати звіт з враженнями і технічними характеристиками! :)

Lamygo
16.09.2009, 13:14
Привет Всем!
У кого есть из Киевских интерфейс (кабель подключения к PC) для SUNTO D3 и подобные ему.

Я интерфейс к D3 использую самодельный (COM порт), нашел чертеж в инете, купил детальки отдал другу, тот собрал, себестоимость около 60 рублей. Сейчас через переходник подключаю в USB все работает. Так что у кого есть знакомые радиолюбители сделают без проблем за два часа.

Vintik
16.09.2009, 19:45
Я интерфейс к D3 использую самодельный (COM порт), нашел чертеж в инете, купил детальки отдал другу, тот собрал, себестоимость около 60 рублей. Сейчас через переходник подключаю в USB все работает. Так что у кого есть знакомые радиолюбители сделают без проблем за два часа.
А ссылочка случаем не осталась?:)

Z-Max
18.09.2009, 10:38
тут народ в соседней ветке в ластах ходит по квартире и спит в ванной перед охотой, дабы костюм отмочить...
А я вчера дистанционно опробовал свои новые часы SWatch scuba fun через скайп.
- а нука нажми кнопочку и держи а че показывает
- а вот
- карашоооооо

Если все удачно сложится к концу той недели уже будет на руках, но вот что они точно умеют:
- автоматически или вручную переходить в режим измерения
- мерять глубину (часовая стрелка начинает показывать глубину)
- измерять время погружения до 2-х минут в секнудах, потом на автомате перескакивать на минуты (ежели дайвер).(минутная стрелка показывает время).
- возможность запомнинать нырки (макс. глубина, время погружения
- просматривать сохраненные нырки - очень интересное зрелище подна званием "часы взбесились" - стрелки начинают бегать по циферблату показывать значения, замирать на несклько секунд и перебегать на следующее значение.
Это то что удалось выяснить, подозреваю - функций больше.
Из того что удалось еще выяснить - большой и очень удобно читаемый в любом даже отблеске света, циферблат с белым фоном и черными стрелками. разбитие по глубинам тоже сделано по уму, первые 5 метров оч большие следующие 5 чуть меньше, а уже от 10-и до 40-а маленькие.

Для новых часов из магазина до 100 евро ИМХО очеьн не плохо.

Васисуалий
18.09.2009, 10:52
Еще хотелось бы температуру.

Z-Max
18.09.2009, 11:11
Еще хотелось бы температуру.
Это да, очень бы хотелось. НО за 300 баков пока не тяну так что к чехлу ножа градусник и всего делов :)

Snake
18.09.2009, 14:09
тут народ в соседней ветке в ластах ходит по квартире и спит в ванной перед охотой, дабы костюм отмочить...
А я вчера дистанционно опробовал свои новые часы SWatch scuba fun через скайп.
- а нука нажми кнопочку и держи а че показывает
- а вот
- карашоооооо

Если все удачно сложится к концу той недели уже будет на руках, но вот что они точно умеют:
- автоматически или вручную переходить в режим измерения
- мерять глубину (часовая стрелка начинает показывать глубину)
- измерять время погружения до 2-х минут в секнудах, потом на автомате перескакивать на минуты (ежели дайвер).(минутная стрелка показывает время).
- возможность запомнинать нырки (макс. глубина, время погружения
- просматривать сохраненные нырки - очень интересное зрелище подна званием "часы взбесились" - стрелки начинают бегать по циферблату показывать значения, замирать на несклько секунд и перебегать на следующее значение.
Это то что удалось выяснить, подозреваю - функций больше.
Из того что удалось еще выяснить - большой и очень удобно читаемый в любом даже отблеске света, циферблат с белым фоном и черными стрелками. разбитие по глубинам тоже сделано по уму, первые 5 метров оч большие следующие 5 чуть меньше, а уже от 10-и до 40-а маленькие.

Для новых часов из магазина до 100 евро ИМХО очеьн не плохо.

где можно приобрести этот девайс подскажи, плиз. А то SPF был - не понравилось, постоянно батарейки менял, глючил. Взял Oceanic Geo - проработал пару мес. и накрылся медным тазом. Кстати, усб кабель никому от Geo не нужен?:)

Fun
18.09.2009, 14:15
где можно приобрести этот девайс подскажи, плиз. Вот это случайно не они? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] P.S. Не реклама...

Z-Max
18.09.2009, 15:00
Вот это случайно не они? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] P.S. Не реклама...
Они родные. Они есть разного дизайна, одинакового наполнения. Токо дизайн 106-й я не вкурил :confused::)
Я брал (всмысле драли в нидерландах в инетмагазине. Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А цена 960 грн - неплохая цена. НО предпуреждаю , чтобы потом камнями не бросались :) я их еще не пробовал. ТОлько по скайпу заочно.

tihan
19.09.2009, 02:34
тут народ в соседней ветке в ластах ходит по квартире и спит в ванной перед охотой, дабы костюм отмочить...
А я вчера дистанционно опробовал свои новые часы SWatch scuba fun через скайп.
- а нука нажми кнопочку и держи а че показывает
- а вот
- карашоооооо

Если все удачно сложится к концу той недели уже будет на руках, но вот что они точно умеют:
- автоматически или вручную переходить в режим измерения
- мерять глубину (часовая стрелка начинает показывать глубину)
- измерять время погружения до 2-х минут в секнудах, потом на автомате перескакивать на минуты (ежели дайвер).(минутная стрелка показывает время).
- возможность запомнинать нырки (макс. глубина, время погружения
- просматривать сохраненные нырки - очень интересное зрелище подна званием "часы взбесились" - стрелки начинают бегать по циферблату показывать значения, замирать на несклько секунд и перебегать на следующее значение.
Это то что удалось выяснить, подозреваю - функций больше.
Из того что удалось еще выяснить - большой и очень удобно читаемый в любом даже отблеске света, циферблат с белым фоном и черными стрелками. разбитие по глубинам тоже сделано по уму, первые 5 метров оч большие следующие 5 чуть меньше, а уже от 10-и до 40-а маленькие.

Для новых часов из магазина до 100 евро ИМХО очеьн не плохо.
Макс, десь в мене наче є відео з цими курантами в дії, якщо знайду - викладу. Самому такий варіант сподобався, але на Україні таких не продають (офіційні представники своч), а деякі нет-магазини готові привезти, але націнка мене лякає....
Пройшов по новим ссилкам :) Прікольно! Ще б розібратися в чому різниця?! Наскільки я зрозумів це 3 різні моделі. . . На днях буде швидший нет, треба буде підкопати інфи! Сподіваюсь результати тесту відпишеш?! Дякую.

Z-Max
20.09.2009, 17:10
Ще б розібратися в чому різниця?! Наскільки я зрозумів це 3 різні моделі. . . На днях буде швидший нет, треба буде підкопати інфи! Сподіваюсь результати тесту відпишеш?! Дякую.

А я как раз понял все строго до наоборот - внутрянка вся абс. одникова. Меняется от года к году дизайн (для мальчиков и девочек, бабушек и дедушек и т.д.)
По цене - если цена 960 грн - реальна - то это цена как в европе.

DEKKA
20.09.2009, 22:22
где можно приобрести этот девайс подскажи, плиз. А то SPF был - не понравилось, постоянно батарейки менял, глючил. Взял Oceanic Geo - проработал пару мес. и накрылся медным тазом. Кстати, усб кабель никому от Geo не нужен?:)
А сами часы в каком состоянии(GEO -SPF)?интересуют на ЗИП:)

tihan
21.09.2009, 00:37
А я как раз понял все строго до наоборот - внутрянка вся абс. одникова. Меняется от года к году дизайн (для мальчиков и девочек, бабушек и дедушек и т.д.)
По цене - если цена 960 грн - реальна - то это цена как в европе.
Стосовно ціни, то в РФ вони коштують близько 4000 дерев'яних рубликів.

Snake
21.09.2009, 14:45
почитал тут мануал на эти часы : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , впринципе для фри тоже могут сгодится: если погружаешься на меньше чем 2 минуты, то часы активны 5 сек., т.е. после 5 сек. на поверхности если ныряешь, то отсчитывают новый дайв, до 5 сек. - продолжают предыдущий, но вот если свыше 2 мин. - то часы активны 5 мин., соответственно если ныряешь после отдыха меньше 5 мин., то продолжают отсчитывать предыдущий..впринципе логично, если задержка под водой не более 2 мин. :) единственное что смущает, так это наличие сервис-центра только в Киеве, по крайней мере на офф. сайте только 1 указан

DEKKA
22.09.2009, 00:07
тут народ в соседней ветке в ластах ходит по квартире и спит в ванной перед охотой, дабы костюм отмочить...
А я вчера дистанционно опробовал свои новые часы SWatch scuba fun через скайп.
- а нука нажми кнопочку и держи а че показывает
- а вот
- карашоооооо

Если все удачно сложится к концу той недели уже будет на руках, но вот что они точно умеют:
- автоматически или вручную переходить в режим измерения
- мерять глубину (часовая стрелка начинает показывать глубину)
- измерять время погружения до 2-х минут в секнудах, потом на автомате перескакивать на минуты (ежели дайвер).(минутная стрелка показывает время).
- возможность запомнинать нырки (макс. глубина, время погружения
- просматривать сохраненные нырки - очень интересное зрелище подна званием "часы взбесились" - стрелки начинают бегать по циферблату показывать значения, замирать на несклько секунд и перебегать на следующее значение.
Это то что удалось выяснить, подозреваю - функций больше.
Из того что удалось еще выяснить - большой и очень удобно читаемый в любом даже отблеске света, циферблат с белым фоном и черными стрелками. разбитие по глубинам тоже сделано по уму, первые 5 метров оч большие следующие 5 чуть меньше, а уже от 10-и до 40-а маленькие.

Для новых часов из магазина до 100 евро ИМХО очеьн не плохо.
Пользую такой девайс с июня-подарили друзья аж из Черновиц(нигде больше не нашел в наличии на 1мая)-
Работают по честному-все как написано-для меня трудность в том что привык к стрелочным часам и чтобы увидеть показания нужно напрягаться(время определяю одним взглядом-а тут всматриваться приходится)-отвлекает--перед Скубой были SPF-60-было все привычно-время-стрелки--глубина-температура-цифры--и не путаешься--все это разумеется ИМХО

Z-Max
22.09.2009, 12:03
Пользую такой девайс с июня-подарили друзья аж из Черновиц(нигде больше не нашел в наличии на 1мая)-
Работают по честному-все как написано-для меня трудность в том что привык к стрелочным часам и чтобы увидеть показания нужно напрягаться(время определяю одним взглядом-а тут всматриваться приходится)-отвлекает--перед Скубой были SPF-60-было все привычно-время-стрелки--глубина-температура-цифры--и не путаешься--все это разумеется ИМХО

Ну и цена у них разная :) Я на касио тоже смотрел но у друга они глючат, да и ее пару негативных отзывов слышал (не уточняя модели ибо не помню).
А какой тебя дизайн?
Я выбрал именно с белым дисплеем и черными стрелками, вроде легко читаются показания. Ноя свои еще жду (надеюсь до конца недели)

П.С. Сейчас ныряю просто с часами касио - Casio lineage. Титановые. Дабы время знать. Батарейки должно хватить на 10 лет. 4-й год полет нормальный и по полям и по лесам и морям и рекам и когда чего нить чиню, не всегда вспоминаю снять.

DEKKA
22.09.2009, 23:21
Ну и цена у них разная :) Я на касио тоже смотрел но у друга они глючат, да и ее пару негативных отзывов слышал (не уточняя модели ибо не помню).
А какой тебя дизайн?
Я выбрал именно с белым дисплеем и черными стрелками, вроде легко читаются показания. Ноя свои еще жду (надеюсь до конца недели)

П.С. Сейчас ныряю просто с часами касио - Casio lineage. Титановые. Дабы время знать. Батарейки должно хватить на 10 лет. 4-й год полет нормальный и по полям и по лесам и морям и рекам и когда чего нить чиню, не всегда вспоминаю снять.
У меня SPF-не глючили-лопнул ремешок(на 7мм-перетянул) треснуло крепление корпуса-с дуру заклеил дихлором-подрастворил корпус возле датчика глубины-еще 2-нырялки и кирдык-когда заметил- внутри уже все плавало и давно:(-НО РАБОТАЛИ!!!
Скуба у меня с белым циферблатом разделенным на голубой и черный сектора-стрелки-черные-объемные( не сплошные а с дыркой) поэтому когда смотришь -на белом фоне тонкие контурные стрелки слегка теряются(для меня)--при подсветке (ночью) бликуют -приходится косым светом смотреть иначе свечение(светоотражателя)самих часов- теряется-- в море много чего светится ночью
Все это мои очень субъективные впечатления:)
Сейчас еще в пользовании метеостанция на руке фирмыTCHIBO-TCM-номер стерся-европейская упрощенная версия американского девайса для экстрима в металлическом корпусе-(отличие только в материале корпуса пластик!)-содержит--время+альтиметр+глубиномер+компас+температура+++:m at:
если найду инструкцию выложу для интереса--это конечно не D4 -но и куплены за 40э на ЭБЭЙ:)

Z-Max
23.09.2009, 11:48
время+альтиметр+глубиномер+компас+температура+++:m at:
если найду инструкцию выложу для интереса--это конечно не D4 -но и куплены за 40э на ЭБЭЙ:)

Огромная просьба найти модель и чего он он умеет только мерять ( т.е.смотреть когда ныряешь или можно позже посмотреть?).

Fun
23.09.2009, 11:51
Огромная просьба найти модель и чего он он умеет только мерять ( т.е.смотреть когда ныряешь или можно позже посмотреть?). я тут тоже кой-чего нашел - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Коротов Сергей
23.09.2009, 14:02
Сейчас еще в пользовании метеостанция на руке фирмыTCHIBO-TCM-....содержит--время+альтиметр+глубиномер+компас+температура+++:m at:
если найду инструкцию выложу для интереса--это конечно не D4 -но и куплены за 40э на ЭБЭЙ:)

я тут тоже кой-чего нашел - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


Весьма заинтересовали данные часы , вот только в описании НЕТ ГЛУБИНОМЕРА!? Или я что-то не так понял...

Fun
23.09.2009, 14:09
Весьма заинтересовали данные часы , вот только в описании НЕТ ГЛУБИНОМЕРА!? Или я что-то не так понял... Я искал по производителю, накопал только такие. Метеостанции тоже есть - но какие-то все они не особо наручные.

DEKKA, а какое-то фото можно?

QWERT
25.09.2009, 22:59
Всему подводному народу - драсте. Уважаемые, могет китото подскажет? Существуют ли в природе часы - комп, простые с показателями:время, глубина, плюс может температурка воды. Просто нихочется покупать чтото дорогое. Зарание спасибо.:connie_23:

Z-Max
25.09.2009, 23:12
Всему подводному народу - драсте. Уважаемые, могет китото подскажет? Существуют ли в природе часы - комп, простые с показателями:время, глубина, плюс может температурка воды. Просто нихочется покупать чтото дорогое. Зарание спасибо.:connie_23:

Дак вот же их родных и обсуждаем. Более того лежат уже на столе. А испытаю в бою только в середине недели :(

DEKKA
26.09.2009, 00:20
Вот накопал описание на русском и фотки -F:\Наручные часы TCM Trekking Watch метеостанция на запястье Периферия - 3DNews - Daily Digital Digest.mht-глубиномером работает альтиметр только с отрицательной величиной-смотрите раздел настроек-страницу скопировал себе но как выложить не знаю
Z-MAX--очень захочешь(договоримся)-перекину тебе -поюзать-одно знаю точно режимы на глубине не переключаются-только на поверхности;)
Да- и коллеги-это-НЕ подводный компьютер-а доступный многофункциональный девайс за весьма приемлемую цену(ИМХО)

Коротов Сергей
28.09.2009, 20:04
Никто не видел ничего подобного? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Z-Max
30.09.2009, 08:52
Сегодня поокунал свои Swatch-и.

1. Дисплей, "заряженный" минимаксом (фонарик) 1-2 секунды (тупо светим в упор в часы), 15-20 минут сияет аки новогодняя елка приятным зеленоватым светом. Все отлично читается при любых засветках.
2. Лог, точнее как выяснилось позже "лучший нырок" - он ОДИН нырок. Посему полный бред. разве что для дайверов когда у них и так один нырок.
3. Просмотр последнего нырка, нужная функция потому как на глубине часто некогда на часы пялится.
"Последний нырок " показывается так: сначала стрелки становятся в максимальное значение глубины и общая протяженность нырка (задержка) потом если оч интересно можно продолжать смотреть они воспроизводят нырок в в режиме реального времени, т.е. проигрывают полностью нырок. По ходу проигрывания его можно назначить лучшим нырком и хвастаться им на берегу. (ну там глубина 35 метров и задержка 12 минут).
4. 5 секунд его ожидания до перехода на поверхности опять в режим часы маловато, пока всплывешь покрутишь головой "хде это я", они уже в часах. Но краткое нажатие на кнопку (воспроизведение последнего нырка) решает проблему.

По юзабилити:
1. Диаметр самого циферблата 35 мм. Тобишь большой. У меня он полностью белый фосфоресцирующий и стрелки с фосфоресцирующими наконечниками (ярче ем общий фон).
2. Кнопка в 3 мм перчатках нажимается без проблем.
3. Стрелки есть стрелки т.е. надо сфокусировать мутный взгляд чтобы понять скоко это метров и секунд. Хотя возможно дальше привыкну.

Мой вывод - полностью оправданное вложение денег.

Добавлено через 1 минуту

Z-MAX--очень захочешь(договоримся)-перекину тебе -поюзать-одно знаю точно режимы на глубине не переключаются-только на поверхности;)
Да- и коллеги-это-НЕ подводный компьютер-а доступный многофункциональный девайс за весьма приемлемую цену(ИМХО)
Спасибо за предложние. Чуток позже обязательно им воспользуюсь.

Fun
30.09.2009, 17:59
Еще одна подходящая модель: National Geographic NG705GWSK
Мануал тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если получится - через месяц можно будет потестировать.

Z-Max
30.09.2009, 19:01
Еще одна подходящая модель: National Geographic NG705GWSK
Мануал тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если получится - через месяц можно будет потестировать.
Да бегло пробежавшись оч даже классно. Подсветка кручением руки, температура ну все примочки хороших электронных часов, стальной корпус.
Правда чуть смутило надпись в инструкции "не нажимать кнопки после захода в воду". И то что вдайврежим можно входить ТОЛЬКО автоматически при погружении. Но может там есть уловки как смотреть лог (правда а какже не нажимть кнопки).
Цена у него чуток не гуманная нашел от 200 баков (скорее всего неправда) до 400-т. Правда как обычно скорее всгео гдето посередине.
Ждем отчета.

yurisub
17.10.2009, 15:14
Товарищ подарил на день рождения Mares Nemo-Excel. Есть к нему адаптер и прога для синхронизации с компьютером. У меня проблема, сомп не видит дивайс. Там в списке куча портов, а у меня USB. Кто-то сталкивался с этой проблемой? С D-3 проблем нет.

gorozhka
18.10.2009, 11:16
Товарищ подарил на день рождения Mares Nemo-Excel. Есть к нему адаптер и прога для синхронизации с компьютером. У меня проблема, сомп не видит дивайс. Там в списке куча портов, а у меня USB. Кто-то сталкивался с этой проблемой? С D-3 проблем нет.
а зачем тебе сей девайс с компом синхронизировать?

Z-Max
18.10.2009, 13:54
а зачем тебе сей девайс с компом синхронизировать?

Сильно подозреваю, чтобы смотреть лог :)

gorozhka
18.10.2009, 15:39
Сильно подозреваю, чтобы смотреть лог :)
видимо не смотреть, а переносить в комп журнал погружений?
кстати инфракрасник на NEMO я так и не нашел как не искал.
в инструкции написано, что он находится у положения "6 часов" - но это мне не помогло.

Z-Max
18.10.2009, 19:12
видимо не смотреть, а переносить в комп журнал погружений?


Видимо это одно и тоже :)

yurisub
19.10.2009, 15:21
а зачем тебе сей девайс с компом синхронизировать?
Чтоб нагляднее было. Мне здесь Logbok не нравится. На Suunto D-3 удобнее.

Добавлено через 1 минуту
видимо не смотреть, а переносить в комп журнал погружений?
кстати инфракрасник на NEMO я так и не нашел как не искал.
в инструкции написано, что он находится у положения "6 часов" - но это мне не помогло.
Инфракрасник точнее на 4 часа.

Андрей Круговой
19.10.2009, 18:29
Какую батарейку нужно ставить в Д-три и где её взять, чтобы долго работала, пока стояла родная держалась больше года, заменил на ноунейм у часовщика в начале года - уже сдохла.

gorozhka
19.10.2009, 20:22
Чтоб нагляднее было. Мне здесь Logbok не нравится. На Suunto D-3 удобнее.

Добавлено через 1 минуту

Инфракрасник точнее на 4 часа.
лог бук конечно $$$$$, но что б в комп переносить...

на 4 часа!!! а я думал это кнопка reset какая нибудь потайная

Igor
19.10.2009, 23:00
Какую батарейку нужно ставить в Д-три и где её взять, чтобы долго работала, пока стояла родная держалась больше года, заменил на ноунейм у часовщика в начале года - уже сдохла.
Дык меняй не на нонейм. Я купил чортикогда тоже у часовщика,сам поменял. Не помню как называлась ,но стоила раза в три дороже нонеймов.

КАП
20.10.2009, 09:50
Дык меняй не на нонейм. Я купил чортикогда тоже у часовщика,сам поменял. Не помню как называлась ,но стоила раза в три дороже нонеймов.Дольше всего живут "Максвелл"(со слов часовщика),правда стоили дороже.Последний раз менял в часах 2-2,5 года назад,до сих пор ходят...

Андрей Круговой
20.10.2009, 10:05
Дольше всего живут "Максвелл"(со слов часовщика),правда стоили дороже.Последний раз менял в часах 2-2,5 года назад,до сих пор ходят...

ОГО , даже родная у меня так не ходила, а какая их стоимость и где продаются ?
___________________________

Игорь, а ты какую ставил,цена, название?

А сколько ходит такая:

КАП
20.10.2009, 12:55
ОГО , даже родная у меня так не ходила, а какая их стоимость и где продаются ? ___________________________

Игорь, а ты какую ставил,цена, название?

А сколько ходит такая: Менял в Днепре в Центральном доме быта на 2 этаже,платил кажется 45 грн(цена ,наверное, зависит от типоразмера батарейки)

Igor
20.10.2009, 13:04
Игорь, а ты какую ставил,цена, название?

Помню только что цена была раза в три больше других , кажись гривен 60-80

DEKKA
21.10.2009, 23:49
Прошлой зимой выловил в море часы-CASIO-FISHING GEAR-модель 3768-AMW-700-(батарейка на 10лет)валялись в шкафу пока друг-рыбак не выпросил--и понеслась-там оказывается есть функция-прогноза наличия рыбы!:eek:-заносятся координаты места ловли или охоты!!(есть там и такая функция;))-и дальше специальная программа высчитывает вероятность улова-и графически показывает в рыбках;)после того как он 2-раза из 3-х наловил около 30кг --заставил меня найти и купить ему новые точно такие-же на ДР!Что и было сделано-человек счастлив!(рыба нет:D)

Vintik
22.10.2009, 09:09
после того как он 2-раза из 3-х наловил около 30кг --заставил меня найти и купить ему новые точно такие-же на ДР!Что и было сделано-человек счастлив!(рыба нет:D)

Так ты это, типа соучастник теперь:D;)

yurisub
22.10.2009, 10:10
Какую батарейку нужно ставить в Д-три и где её взять, чтобы долго работала, пока стояла родная держалась больше года, заменил на ноунейм у часовщика в начале года - уже сдохла.
Я на свои покупал на Караваевых дачах. Фирма Varta. Часовщики в переходах скупают на караваевых а потом дерут втридорого. Подойти к продавцам, они подскажут.

Vit1514
30.10.2009, 15:09
ОГО , даже родная у меня так не ходила, а какая их стоимость и где продаются ?
___________________________

Игорь, а ты какую ставил,цена, название?

А сколько ходит такая:
Подскажите . На D3 садится батарея, И крышечка прокручивается но не откручивается.НЕ хочу ее выковыривать.Может есть сервис,поменять бат,почистить может поменять резиночку,силикончиком замазать.МАякните кто сталкивался.Зарание благодарен.

Igor
30.10.2009, 16:09
Подскажите . На D3 садится батарея, И крышечка прокручивается но не откручивается.НЕ хочу ее выковыривать.Может есть сервис,поменять бат,почистить может поменять резиночку,силикончиком замазать.МАякните кто сталкивался.Зарание благодарен.
Если не получается то неси в Батискаф, кажись там меняли

yurisub
30.10.2009, 18:40
Подскажите . На D3 садится батарея, И крышечка прокручивается но не откручивается.НЕ хочу ее выковыривать.Может есть сервис,поменять бат,почистить может поменять резиночку,силикончиком замазать.МАякните кто сталкивался.Зарание благодарен.
В Батискафе и еще проверяют на герметичность. Стоило дорого (20$ или 20евро не помню) поэтому менял сам.

Андрей Круговой
30.10.2009, 19:08
Сегодня поменял батарейку на Д3-ем. Поставил "Рената", спасибо Андрей (КАП) подсобил с покупкой в Днепре, значит что интересно, стояла такая же как и первая(родная) ф-ма Sanbao, а реально проработала в три раза меньше, в чём прикол ? наверное их делают уже у нас:confused:

Начинаем хит парад батареек :

- Sanbao - 8 месяцев.

zipkm
13.11.2009, 13:47
Не разобравшись уже купил часы Casio SPF- 60D-7A

Проблема (как позже мне хор люди сказали) при нырянии быстро садится батарея (то же предупреждение прочитал в инструкции)
хватает со слов чуть ли не на 2 недели (сам еще не пробовал)

Я В ШОКЕ !
чАСЫ НЕ ДЕШОВЫЕ И МЕНЯТЬ БАТАРЕЮ 2 Р В МЕСЯЦ НАВЕРНО РАЗОРЮСЬ

Помогите кто знает где достать батарейки по сходной цене и как самому производить замену

Батарея - по инструкции
литиевая типа SR1620

Заранее спасибо !!!!

Коротов Сергей
13.11.2009, 14:06
Батарея - по инструкции
литиевая типа SR1620

Заранее спасибо !!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ты ничего не напутал в типе батарейки??? Я у китайцев такой не нашел...

ВОТ ТАКИЕ - ЕСТЬ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тип CR1620, стоят копейки...

vova7011
13.11.2009, 14:16
Не разобравшись уже купил часы Casio SPF- 60D-7A

Проблема (как позже мне хор люди сказали) при нырянии быстро садится батарея (то же предупреждение прочитал в инструкции)
хватает со слов чуть ли не на 2 недели (сам еще не пробовал)

Я В ШОКЕ !
чАСЫ НЕ ДЕШОВЫЕ И МЕНЯТЬ БАТАРЕЮ 2 Р В МЕСЯЦ НАВЕРНО РАЗОРЮСЬ

Помогите кто знает где достать батарейки по сходной цене и как самому производить замену

Батарея - по инструкции
литиевая типа SR1620

Заранее спасибо !!!!
Ты поныряй, попробуй.
Сам пользую Casio SPF- 60S. Там по моему отличие только в оформлении, внутри одно и то же. Часам уже год. Пусть даже не часто ныряю, но батрейки еще не менял. Ради эксперимента устанавливал будильник, он срабатывал каждый день в течении года в 00-00, даже во время нырялок, было прикольно :) Батарейку еще не менял до сих пор.

Роман М
13.11.2009, 14:18
Не разобравшись уже купил часы Casio SPF- 60D-7A

Проблема (как позже мне хор люди сказали) при нырянии быстро садится батарея (то же предупреждение прочитал в инструкции)
хватает со слов чуть ли не на 2 недели (сам еще не пробовал)

Я В ШОКЕ !
чАСЫ НЕ ДЕШОВЫЕ И МЕНЯТЬ БАТАРЕЮ 2 Р В МЕСЯЦ НАВЕРНО РАЗОРЮСЬ

Помогите кто знает где достать батарейки по сходной цене и как самому производить замену

Батарея - по инструкции
литиевая типа SR1620

Заранее спасибо !!!!

Может ты рано паникуешь. У меня часы SPF- 70S на первой охоте с включеной подсветкой они сели и перестали включатся-перешли в эконом режим. После чего я положил их на подоконник циферблатом на солнышко(говорят можно под лампу), подзарядил до полного ( у меня есть отметки зарядки) и пользую уже часы больше 3 лет без намека на конец батареи, но я ношу часы- соответственно они подзаряжаются. Кстати в инструкции работа от одной батареи 5 лет.(если родная)
И кстати в любом сервисе касио батарейки есть и они не дорогие-просто лучше меньше в них лазить.

zipkm
13.11.2009, 14:56
Может ты рано паникуешь. У меня часы SPF- 70S на первой охоте с включеной подсветкой они сели и перестали включатся-перешли в эконом режим. После чего я положил их на подоконник циферблатом на солнышко(говорят можно под лампу), подзарядил до полного ( у меня есть отметки зарядки) и пользую уже часы больше 3 лет без намека на конец батареи, но я ношу часы- соответственно они подзаряжаются. Кстати в инструкции работа от одной батареи 5 лет.(если родная)
И кстати в любом сервисе касио батарейки есть и они не дорогие-просто лучше меньше в них лазить.

на твоей 70 - что батарейка от солнца есть ?

у меня по инструкции 2 года на батарейку написали

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ты ничего не напутал в типе батарейки??? Я у китайцев такой не нашел...

ВОТ ТАКИЕ - ЕСТЬ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тип CR1620, стоят копейки...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

инструкция последняя страница тип батареи

срок службы - и пишут 30 погружений в год по 45 мин

это 22 часа - это 5раз выехать по 4 часа - как раз на 2 недели и хватит (это если режим погружения не отключать)

dracon040876
13.11.2009, 15:07
Не разобравшись уже купил часы Casio SPF- 60D-7A
Я В ШОКЕ !
чАСЫ НЕ ДЕШОВЫЕ И МЕНЯТЬ БАТАРЕЮ 2 Р В МЕСЯЦ НАВЕРНО РАЗОРЮСЬ

Мне знакомая проблема! У меня SPF 60D.......:mad:
На другие не разжился , часам три года.... Для начинающего или не пользовавшегося никакими часами до сего момента они стали просто ПАНАЦЕЕЙ.....
нырял 2-3 раза внеделю и включал на воде ....батарейка села за 2 месяца без малого (садится батарейка хитро - часы начинают показывать прочерки вместо подводных данных, а когда переключишь на любой другой режим они исправно работают {целых уже 2 года после того как стали "придуриваться" при режиме погружения они исправно работают в остальных режимах}).
Я подумал хреновая батарейка и пошел в мастерской заменил (Кстати стоила 20 гривасей + работа 30 (а резиночки грит только в Киеве))... и шо вы думаете???... через два месяца опять повторная ситуация с "придуриванием", особенно такое поведение ужесточается зимой , когда вода холодная.
Шо я делаю... : батарейку не меняю , НО и на ВСЮ нырялку часы не включаю (все равно у нас там показывает глубину - макс за все нырки, температуру - среднюю, а время под водой - суммирует на всем продолжении нырялки)... Я включаю часы только чтоб померять глубину в интересующей точке нырялки для дневника.... и сразу выключаю, а дома потом из памяти достаю.
ПыСы : а температуру воды можно и в другом режиме померять!

Роман М
13.11.2009, 15:08
на твоей 70 - что батарейка от солнца есть ?

у меня по инструкции 2 года на батарейку написали

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------



[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

инструкция последняя страница тип батареи

срок службы - и пишут 30 погружений в год по 45 мин

это 22 часа - это 5раз выехать по 4 часа - как раз на 2 недели и хватит (это если режим погружения не отключать)

Вот как у моих:

Andrbat
13.11.2009, 15:15
срок службы - и пишут 30 погружений в год по 45 мин

это 22 часа - это 5раз выехать по 4 часа - как раз на 2 недели и хватит (это если режим погружения не отключать)

все не так страшно. были у меня такие часы пока их благополучно не про..терял. все про время которые они пишут 30 х 45 мин. касается времени работы датчика т.е. когда часы находятся на глубине больше 1м.
а батарейка там cr1620 (ошибка в русском руководстве)

Роман М
13.11.2009, 15:29
все не так страшно. были у меня такие часы пока их благополучно не про..терял. все про время которые они пишут 30 х 45 мин. касается времени работы датчика т.е. когда часы находятся на глубине больше 1м.
а батарейка там cr1620 (ошибка в русском руководстве)

В моих 70 tyep CTL1616

zipkm
13.11.2009, 16:15
Парни спасибо я все понял.

Сергей Коротов спасибо отдельное за ссылочку по бат.

Шо маем то маем !

КАП
13.11.2009, 19:47
Кто пользует Suunto Gekko,как он?Отзывы у дайверов самые благоприятные,а как он в режиме фри?(Как выяснилось режима"Фри"у него нет(неправильно в магазине проконсультировали)

pithon65
15.11.2009, 00:37
Мне знакомая проблема! У меня SPF 60D.....
...когда переключишь на любой другой режим они исправно работают {целых уже 2 года после того как стали "придуриваться" при режиме погружения они исправно работают в остальных режимах})...

Все это происходит из-за того,что датчик ,встроенный в часы,предназначен для дайвинга(продолжительных по времени погружений).При частых нырках,особенно если они непродолжительные - датчик отказывается работать("придуривается":D),даже при нормальной батарее.Уровень заряда батареи обычно контролируется(даже часовщиками)в первую очередь- яркостью подсветки циферблата...

Fun
23.11.2009, 12:41
...Цена у него чуток не гуманная нашел от 200 баков (скорее всего неправда) до 400-т. Правда как обычно скорее всгео гдето посередине.
Ждем отчета.
Доехали... 3 недели на таможне - они у нас с часами воюют вовсю. Сегодня потестирую в бассейне... Да, насчет цен - вот пример (отсюда и брал). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Wristwatches?hash=item2ea95521e3

Роман М
03.12.2009, 12:20
Доехали... 3 недели на таможне - они у нас с часами воюют вовсю. Сегодня потестирую в бассейне... Да, насчет цен - вот пример (отсюда и брал). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Wristwatches?hash=item2ea95521e3

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Fun
03.12.2009, 12:28
А смысл брать дороже? На коробке у моих вообще родная цена - 380$, list price по ссылке.. Или это на тему почему долго держали? Так есть распечатка транзакции PayPal'а, они ее принимают как аргумент, как и ссылку на аукцион.

Hunter
03.12.2009, 12:52
Мужики может у когото есть схемка как сварганить самому интерфейс для суунто маскито? Киньте ктото тут , или на мыло. С меня стакан семак!

КАП
03.12.2009, 15:53
Мужики может у когото есть схемка как сварганить самому интерфейс для суунто маскито? Киньте ктото тут , или на мыло. С меня стакан семак!В смысле интерфейс?Тебе шнурок нужен?

Hunter
03.12.2009, 20:27
да , шнурок для подключения к компьютеру

КАП
03.12.2009, 20:50
да , шнурок для подключения к компьютеруВ продаже видел на ebay,но стоит он дофига,где-то на тетисе эта тема обсуждалась.Кстати,если найдешь-дай знать,я бы себе тоже сделал.(или я найду-скажу)

Z-Max
03.12.2009, 22:09
Мужики может у когото есть схемка как сварганить самому интерфейс для суунто маскито? Киньте ктото тут , или на мыло. С меня стакан семак!

Вот смотри.Здесь и COM-освкий и усбишный. И прога
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вроде как с комовским работает лучше всего 1.6 весрия divе манагера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] hfuJW6sioyOuHUrM8gFL2hRRogoALRl9n!65967047!1680752 86!7005!8005!624675520!168075285!7005!8005&CONTENT%3C%3Ecnt_id=10134198673939084&FOLDER%3C%3Efolder_id=1408474395903546&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395903593&bmUID=1191270387134 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] hfuJW6sioyOuHUrM8gFL2hRRogoALRl9n%2165967047%21168 075286%217005%218005%21624675520%21168075285%21700 5%218005&CONTENT%3C%3Ecnt_id=10134198673939084&FOLDER%3C%3Efolder_id=1408474395903546&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395903593&bmUID=1191270387134)

Hunter
03.12.2009, 22:21
Пасиба .Жаль я на ихнем языке не пониаю :(. Нашел там только фотки навесного монтажа а не хемы, или я просто не на ту кнопочго нажимаю :( .

Z-Max
03.12.2009, 22:24
Пасиба .Жаль я на ихнем языке не пониаю :(. Нашел там только фотки навесного монтажа а не хемы, или я просто не на ту кнопочго нажимаю :( .

Оттуда
Вот схема СОМ интерфейса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот схема USB [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
несмотря на смайлы (это движок форума реагирует на слово доунлоад) ссылки работают

Hunter
03.12.2009, 22:31
Огромнейшее спасибо! Понесу на выходных электронщику - пусть попробует сделать. С меня причитается :Smile054:

Z-Max
03.12.2009, 22:40
Огромнейшее спасибо! Понесу на выходных электронщику - пусть попробует сделать. С меня причитается :Smile054:

Да там паять нечего можно проводками спаять, смотавшись на радиобазар и купив нужных деталюх. Вот так примерно :D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]



Порывшись чуток, оказалось что логбуки для суунто - актуальная тема. Даже есть пару тройку open-source проектов. Причем живых и модернизирующихся.

П.С. Кстати для москито отлично подойдет разъем питания от дисковода 3.5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Или вот для чего нужна прищепка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А вот прикольное исполнение:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tehma
07.12.2009, 13:51
:helpme:народ подскажите по девайсу отзывов ненашел хочу прикупить
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lehander
30.12.2009, 16:18
Чота тему с эхолотами не нашел решил сам спросить, может кто то подскажет, чем он может помочь и что от него хорошего ждать.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 172.00 у.е
Пиковая мощность: 1500 Вт
Угол обзора лучей: 60° и 120°

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 200.00 у.е.
Пиковая мощность: 800 Вт
Угол обзора лучей: 14° и 45°

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 209.00 у.е.
Пиковая мощность: 1500 Вт
Угол обзора лучей: 60° и 120°

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и чем этот лучше предыдущих двух

Кто то знает что дают эти углы обзора и мощность? 1 или 2 луча и т.д. Спасибо.:kvok:

Vintik
30.12.2009, 16:51
Кто то знает что дают эти углы обзора и мощность? 1 или 2 луча и т.д. Спасибо.:kvok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DEKKA
30.12.2009, 20:33
Кто пользует Suunto Gekko,как он?Отзывы у дайверов самые благоприятные,а как он в режиме фри?
Мой товарищ пользует Гекко для ПО уже 3-й год-нареканий (кроме размера корпуса)-нет-все гут:)

КАП
30.12.2009, 21:33
Мой товарищ пользует Гекко для ПО уже 3-й год-нареканий (кроме размера корпуса)-нет-все гут:)Спасибо,но как оказалось у него нет режима "Фри",т.е.для охоты он не подходит(неправильно в магазине проконсультировали):DА для дайвинга-самое оно,можно самому менять батарейку,обнуляется,да и цена не кусачая...Я вот на НГ себе любимому Д-4 буду дарить-вещь(и для охоты,и для дайвинга)

Мал
30.12.2009, 21:43
Я вот на НГ себе любимому Д-4 буду дарить-вещь(и для охоты,и для дайвинга)буду свой Д-3 продавать...
В чем между ними существенная разница?

КАП
30.12.2009, 21:49
В чем между ними существенная разница?Более чем существенная...В Д-4 есть дайверские режимы"Air" и "Nitrox" с рассчетом декомпресии,а Д-3-чистый"охотник"(режим "Gauge"там неполноценный-только индикатор скорости подъема...)

DEKKA
31.12.2009, 00:51
А вот может кому еще интересно-сравнительный тест Праулера и Д3
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tehma
08.01.2010, 11:55
А вот может кому еще интересно-сравнительный тест Праулера и Д3
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сегодня хотел в батискафе д4 прикупить оказалось он до 11 закрыт увидел ссылочку теперь думаю может Праулера. Цена намного круче:) По сравнению вроде бы не сильно отличаются хотя д4 вродебы лучше в батискафе уверяли д4 больше сервиса и гарантии:confused:

КАП
08.01.2010, 14:56
Если только для охоты-Д-3 мне кажется лучше(у самого такой)Там все просто и понятно,кроме того "Праулер"к компу не подключается,а если и дайвингом баловаться-то здесь либо Д-4 ,либо "Марес Немо Эксцел",вполне достойные компы.

dobber
08.01.2010, 15:19
извините за глупый вопрос, но какой существует девайс с минимальным количеством функций? в идеале только глубиномер. и на какую сумму можно рассчитывать ? примерно

КАП
08.01.2010, 15:27
извините за глупый вопрос, но какой существует девайс с минимальным количеством функций? в идеале только глубиномер. и на какую сумму можно рассчитывать ? примерноВопрос не глупый,а нормальный,где-то здесь на ветке обсуждались часы Swatch с глубиномером,люди купившие их кажется довольны.Достаточно бюджетно...

Кокорин Владимир
08.01.2010, 17:57
В компьютере в режиме "ФРИ" одна из самых важных функций - отчёт времени "глубина - поверхность". Если её нет - соблюдать режим "время отдыха в два раза больше времени погружения" - становится практически нереально.

Само показание глубины без заранее запрограмированных звуковых сигналов тревоги на глубинных отметках + максимальной глубине поружения, а также без учёта максимального запрограмированного времени погружения - бессмыслица.

Все часы с глубиномером - не более чем "окозамилювання"

КАП
08.01.2010, 18:25
В компьютере в режиме "ФРИ" одна из самых важных функций - отчёт времени "глубина - поверхность". Если её нет - соблюдать режим "время отдыха в два раза больше времени погружения" - становится практически нереально.

Само показание глубины без заранее запрограмированных звуковых сигналов тревоги на глубинных отметках + максимальной глубине поружения, а также без учёта максимального запрограмированного времени погружения - бессмыслица.

Все часы с глубиномером - не более чем "окозамилювання"Все правильно,но если люди охотятся на глубине не более 4-5 метров,или с деньгами не очень(а комп вещь не дешевая)а глубину знать все равно хочется,то часы с глубиномером имеют право на существование.ИМХО

vlad72
08.01.2010, 18:51
Все правильно,но если люди охотятся на глубине не более 4-5 метров,или с деньгами не очень(а комп вещь не дешевая)а глубину знать все равно хочется,то часы с глубиномером имеют право на существование.ИМХО

Но и доверять показаниям такого глубиномера особо не следует, сужу по своим Casio SPF 60D.ИМХО

dobber
08.01.2010, 20:08
просто часто хочется знать реальную глубину данного места, отмерять ее линём задрало, а комп покупать ради такого влом. на море часто ныряешь, думаешь 12-13, а оно по линю с буя 17 получается. когда выдохнешься уже 10 кажуться 18. я по глубине ориентируюсь на местности, когда гряда далеко от берега, а больше, пока, ничего не нужно. знаю, что запросы вырастут, когда попробую, там уж любые функции подавай, только не хочу на это столько денег тратить, да и охотиться нужно под водой, а не с компами баловаться, а как уж тут не побалуешься )
про часы со стрелками с дополнительной дайверской функцией я даже не думал. имел в виду просто глубиномер который цепляется на любое место, не обязательно на руку и в какой-то момент (совсем не часто) можно на нем посмотреть глубину, показанную цифрами, а не стрелками.

Oleg Kravchenko
08.01.2010, 21:56
Если денег нет на полноценный фридайверский комп, то можешь обратить внимание вот на это:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Стоит примерно 180 долл.

Изначально этот прибор для технических скубадайверов. Чистый регистратор - никаких рекомендаций. Его и продать лёгко можно - очень популярен у технарей.

Часы не покупай - ни то ни сё

Z-Max
08.01.2010, 23:48
Если денег нет на полноценный фридайверский комп, то можешь обратить внимание вот на это:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Стоит примерно 180 долл.

Изначально этот прибор для технических скубадайверов. Чистый регистратор - никаких рекомендаций. Его и продать лёгко можно - очень популярен у технарей.

Часы не покупай - ни то ни сё

данная модель имеет лог-бук на 19-ть дайвов. В нашем случае на 19 нырков. В таком случае неполучится ли что что лог на 1 нырок что лог на 19-ть при нормальной охоте в 2-3-4 часа....

Зато градусник есть, а это вкусно...

dobber
09.01.2010, 00:09
а что он такого важного не умеет, что в компах нормальных есть, только значимого ?
лог это память нырка ?

alexm
10.01.2010, 23:00
а что он такого важного не умеет, что в компах нормальных есть, только значимого ?
лог это память нырка ?

по большому шету для охоты комп нфиг ненужен время до полета декомпресия и т. д. все для дайвинга , у меня модель чуть постарше очень удобно нечего лишнего ,фиксация нырка начинаеться с глубины больше 1м глубины более 1минуты прибывания подводой

Oleg Kravchenko
11.01.2010, 00:24
Выясню, не знаю точно, кидает он всё в разные дайвы или плюсует их. Из неудобств -будет сигналить, что быстро всплываешь :). Не помню насчёт звукового сигнала - есть он там или нет.
Остальные функции ? Ну, это смотря, что ты хочешь. Почитай про фавориты теперешние - Суунто Д-4 и Марес Немо.
Этот, кстати, запрет на полёты тоже выдаёт.

Дед_СД
11.01.2010, 11:52
Часы , компьютеры

Ну очень интересные тут часики (но видит око, да зуб неймет...)
...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...
А у нас вот такие - время нужно только для того, чтобы выти в на базу вовремя или где-то встретится в контрольной точке...
Одни еще мэйд СССР (работают с 60-х годов), а другие - Россия.
...

Snake
11.01.2010, 13:41
...
А у нас вот такие - время нужно только для того, чтобы выти в на базу вовремя или где-то встретится в контрольной точке...
Одни еще мэйд СССР (работают с 60-х годов), а другие - Россия.
...

российские нынче под маркой "амфибия" и цена от 200 баксов..но они,имхо, получше будут, чем китайский закос под патрик филипп или ролекс..:) для каждодневного использования

Дед_СД
11.01.2010, 15:01
российские нынче под маркой "амфибия" и цена от 200 баксов

Ничего подобного, вот сайт российких часов "Амфибий", цены 35-50 уе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...
Вот инструкция для водостойких:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тут тоже кое-что:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ну и из реальной жизни - когда отдавал часовому мастеру полировать стекло, то поговорили с ним об "Амфибии". Сказал, что сейчас они стоят 240-250 грн.

Саша К.
11.01.2010, 18:25
ну ишо типа под воду...но красивые зараза...:)
orient:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
citizen:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
casio:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
seiko:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
suunto:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

КАП
11.01.2010, 18:40
ну ишо типа под воду...но красивые зараза...:)
orient:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
citizen:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
casio:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
seiko:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
suunto:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Я тоже испытываю слабость к хорошим часам...Как-никак единственное мужское украшение:D

Саша К.
11.01.2010, 18:48
согласен...ну у кого-то не единственное:D

gl500
11.01.2010, 22:49
Говорили мы с КАПом перед новым годом о часах...
а брат мой как в воду глядел и подарок сделал:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
послезавтра отныряюсь в них - расскажу, хотя до конца не разобрался.

КАП
12.01.2010, 07:37
Говорили мы с КАПом перед новым годом о часах...
а брат мой как в воду глядел и подарок сделал:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
послезавтра отныряюсь в них - расскажу, хотя до конца не разобрался.Прикольные часы,поздравляю!Выглядят-просто бомба!Отпишись насколько они функциональны.Время на поверхности между нырками считают?Декомпрессионные режимы есть?

Лясковский Александр
12.01.2010, 08:12
согласен...ну у кого-то не единственное:D

Да, особенно в ракурсе того какие куски неопрена на "писюн" заказывают:eek::D.

Тарас
12.01.2010, 09:07
Панове, никто Д3 не продает?
Ищу Проулер или Д3.

Snake
12.01.2010, 10:50
Ничего подобного, вот сайт российких часов "Амфибий", цены 35-50 уе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...
Вот инструкция для водостойких:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тут тоже кое-что:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ну и из реальной жизни - когда отдавал часовому мастеру полировать стекло, то поговорили с ним об "Амфибии". Сказал, что сейчас они стоят 240-250 грн. а я за эти говорил (с новым дизайном)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vintik
12.01.2010, 14:22
Панове, никто Д3 не продает?
Ищу Проулер или Д3.
Тарик ,я не разбираюсь в этих названиях ,вот Андрей продат что то :)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

КАП
13.01.2010, 09:00
Нашел у себя в "Избранном"обзор часов для подводного плавания(почитать можно через переводчик)Есть конечно шедевры :rolleyes: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тарас
13.01.2010, 09:42
то Стерпул

Витюх, неа, он не то продает. Надо ограничитель отдыха на поверхности :) такой как Д3 , основной критерий цена, простота, надежность. ;)

Oleg Kravchenko
13.01.2010, 11:26
неа, он не то продает. ;)

С каких это пор Стингер стал не то ? Мало есть приборов сравнимых по надёжности, неубиваемости. Он не очень популярен у нас только из за цены на него. Д3 полное фуфло в сравнении с ним.

SERDIТЫЙ
13.01.2010, 11:57
Амне с эстетитеской точьки зренея вотэти наравяца.:rolleyes:
А то D3 всваём цветном плацмасовом корпусе смахуюд на кетайсую игрушку ТАМАГОЧЕ...:D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

tehma
13.01.2010, 12:00
щас у батискафа д4 дето 300 евроденег на вид вроде лучше д3

КАП
13.01.2010, 12:04
щас у батискафа д4 дето 300 евроденег на вид вроде лучше д3Уточни,думаю подороже будет...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Даже со всеми скидками 300 никак не выйдет...

Саша Белый
13.01.2010, 12:06
щас у батискафа д4 дето 300 евроденег на вид вроде лучше д3
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Примерно дето так.

Мал
13.01.2010, 12:08
Примерно дето так.
У них еще два дня скидки;) Д4 -3612 грн

КАП
13.01.2010, 12:08
Амне с эстетитеской точьки зренея вотэти наравяца.:rolleyes:
А то D3 всваём цветном плацмасовом корпусе смахуюд на кетайсую игрушку ТАМАГОЧЕ...:D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])На вид да,но частота измерения глубины 1 раз в 4 секунды оставляет желать лучшего,по отзывам на форумах батарею"ест"быстрее чем D-3

Тарас
13.01.2010, 12:15
Апнеист даже не 4 сек, по отзывам на фридайверских форумах он определенно рулит только для скубы, вот проулер хорош , но с дискретностью тоже нелады :)

То Кравченко
Олежа а хто говорил шо стингер фуфло? Класные, Ну не нужны мне дайверские примочки, ну принципиально + извини цена ;)

SERDIТЫЙ
13.01.2010, 12:17
На вид да,но частота измерения глубины 1 раз в 4 секунды оставляет желать лучшего,по отзывам на форумах батарею"ест"быстрее чем D-3
Так яж и напесал шо с эстытической точьки зренея....;)
А наглубене, я всёравно больше нахажусь чем 4 сикунды...:D
Опщем, есле хто будед выкидывадь... то падберу...:)

tehma
13.01.2010, 16:04
Уточни,думаю подороже будет...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Даже со всеми скидками 300 никак не выйдет...

У НИХ СКИДКА 25% НА САЙТЕ 4800 -СКИДКА =3600 ДАЖЕ НЕМНОГО ВРОДЕ МЕНЬШЕ 300 ЕВРОДЕНЕГ

ЕДИНСТВЕННЫЙ МИНУС АКЦИЯ ДО 15.01 ТАК ШО СПЕШИТЕ

DzenDzik
13.01.2010, 16:27
На вид да,но частота измерения глубины 1 раз в 4 секунды оставляет желать лучшего,по отзывам на форумах батарею"ест"быстрее чем D-3

пока в отзывах про Nemo Apneist нашел только
"Интервал измерения глубины 1 секунда, лог пишет с тем же интервалом"

где почитать про 4 секунды?

КАП
13.01.2010, 17:37
пока в отзывах про Nemo Apneist нашел только
"Интервал измерения глубины 1 секунда, лог пишет с тем же интервалом"

где почитать про 4 секунды?Ты знаешь,читал отзывы на форумах,потом сказал продавец в "Экстреме",а потом я где-то нагуглил,найду-выложу без проблем

DzenDzik
13.01.2010, 17:48
знаю, что часы casio секунды 4 это делают, но Nemo Apneist девайс посерьезней - надеюсь все же побыстрей

КАП
13.01.2010, 18:11
У НИХ СКИДКА 25% НА САЙТЕ 4800 -СКИДКА =3600 ДАЖЕ НЕМНОГО ВРОДЕ МЕНЬШЕ 300 ЕВРОДЕНЕГ

ЕДИНСТВЕННЫЙ МИНУС АКЦИЯ ДО 15.01 ТАК ШО СПЕШИТЕМне сегодня счет прислали 3612 грн.Акция заканчивается послезавтра.

Кокорин Владимир
13.01.2010, 19:04
пока в отзывах про Nemo Apneist нашел только
"Интервал измерения глубины 1 секунда, лог пишет с тем же интервалом"

где почитать про 4 секунды?\
нигде ты такого не почитаешь. Это фантазии одного отдельно взятого продавца.
У меня Немо Ексел. - 1 секунда.
Немо Апноист - идиотизм от Марес - просто кастрат по цене ниже папы Немо Ексела всего евро на 30 максимум.

tehma
13.01.2010, 19:12
Мне сегодня счет прислали 3612 грн.Акция заканчивается послезавтра.


седня жену заставил сделать мне подарок:)

fagot
13.01.2010, 20:08
седня жену заставил сделать мне подарок:)
шурик там мы теперь бум знать на скока реально ныряем,и температуру воды;)

Igor
13.01.2010, 20:32
\
Немо Апноист - идиотизм от Марес - просто кастрат по цене ниже папы Немо Ексела всего евро на 30 максимум.
Вова начитался Виталика ?
Парни, меня не на шутку начинают нервировать подобные эпитеты и высказывания в адресс неприемливого вами производителя, продавца или конкретного снаряжения. Мне по барабану ваши душевные муки, потрясения, сотрясения и измененные состояния вашего сознания.
Либо пишем корректно и по людьски, либо я буду махать шашкой не взирая на лица!

DzenDzik
13.01.2010, 21:37
\
Немо Апноист - идиотизм от Марес - просто кастрат по цене ниже папы Немо Ексела всего евро на 30 максимум.

Судя по тому, что на сайте Мареса девайса Nemo Apneist нет, а есть только Немо Ексел, то они, наверно, где-то так же примерно думают, но я с балонами нырять не собираюсь, мне это не интересно и я бы все же взял Nemo Apneist, тем более если он на ЦЕЛЫХ 30 евро дешевле)))

или там разница только в прошивке?

SERDIТЫЙ
13.01.2010, 23:26
Судя по тому, что на сайте Мареса девайса Nemo Apneist нет,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кокорин Владимир
14.01.2010, 00:18
Вова начитался Виталика ?
Парни, меня не на шутку начинают нервировать подобные эпитеты и высказывания в адресс неприемливого вами производителя, продавца или конкретного снаряжения. Мне по барабану ваши душевные муки, потрясения, сотрясения и измененные состояния вашего сознания.
Либо пишем корректно и по людьски, либо я буду махать шашкой не взирая на лица!
Игорь, здесь это всё не при чём абсолютно.
Реально Марес Немо Апнеист - ни то ни сё.
Кастрированный Немо Ексел, я повторюсь. Только цену забыли адекватно умеьшить.
Стоил бы он хотя бы баксов 350-380 - ну так слова никто бы не сказал против.

я с балонами нырять не собираюсь, мне это не интересно и я бы все же взял Nemo Apneist, тем более если он на ЦЕЛЫХ 30 евро дешевле)))

или там разница только в прошивке?

Ты просто непонятно вообще за что в таком случае платишь.
Режимы AIR и NITROX в Апнеисте вырезали, а желание бабки косить за классное изделие Швейцарскго качества - осталось.
Не стоит одна функция FREE помноженная на корпус и бренд Марес таких денег.
ИМХО.
А будешь-не будешь ты нырять со скубой - это ещё на самом деле неизвестно, поверь. И зря ты себя заранее в этом ограничиваешь.

КАП
14.01.2010, 08:52
Полностью соглашусь с Вовой по поводу дальнейшего занятия дайвингом.Обычные люди и подвохи в дайвинг приходят по разному,но затягивает-поверь...Если решил брать Марес,то бери сразу с дайверскими режимами,тем более разница в цене не такая существенная.ИМХО

Тарас
14.01.2010, 09:06
Кто нить держал в руках Immersion Prowler?

КАП
15.01.2010, 08:30
Спасибо tehma и Мал за информацию по акции на Сунто Д-4....

ОМТС
28.01.2010, 01:41
интересные часики
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kamatoznik
28.01.2010, 01:45
А вот насколько они полезны?

-=ash=-
15.02.2010, 13:17
Подскажите сервис по Suunto.
Нужны наружные кнопки на D3. Ну или корпус поменять.

SERDIТЫЙ
15.02.2010, 18:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

NastichA
15.02.2010, 20:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


Тепер діло за малим. Ціна???? Хочеться щоб вона приємно здивувала, а не:eek::bumbum:

mpavluk
15.02.2010, 20:38
Тепер діло за малим. Ціна???? Хочеться щоб вона приємно здивувала, а не:eek::bumbum:

"Хрєн тєбє" - скажуть лучшиє російські мисливці зі своїми бушатівськими колегами.

Коротов Сергей
15.02.2010, 21:10
Сердитый, ну ты прям.... зараза, короче :D Показал то, о чем я мечтал и больше ничего...:o :confused: Где можно глянуть продажу??? Ну хоть маркировку его сказать!

NastichA
15.02.2010, 21:17
"Хрєн тєбє" - скажуть лучшиє російські мисливці зі своїми бушатівськими колегами.

Враховуючи участь бренду Буша, врядли маделка буде бюджетною.:( + наценка Батискафа...

Коротов Сергей
15.02.2010, 21:31
Враховуючи участь бренду Буша, врядли маделка буде бюджетною.:( + наценка Батискафа...

Ну на наценку Батискафа мы положим с пробором..:D ;) А вот часики интересные, я не думаю, что их только в Батискафе торговать будут...

kamatoznik
15.02.2010, 21:32
Враховуючи участь бренду Буша, врядли маделка буде бюджетною.:( + наценка Батискафа...


Cогласен.100%

SERDIТЫЙ
15.02.2010, 21:35
Сердитый, ну ты прям.... зараза, короче :D Показал то, о чем я мечтал и больше ничего...:o :confused: Где можно глянуть продажу??? Ну хоть маркировку его сказать!
Пребор называеца Beuchat Mundial это тестовый образец. Купидь пака низя ниде.
Пребор встадеи тестированея.
Офецеальная презентацея будед через 2 дня в Маскве на выставке "Золатой Дильфин". Цына тожы пока неизвесна (предваритильна враёне 250$)....:confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Коротов Сергей
15.02.2010, 21:40
Пребор называеца Beuchat Mundial
Офецеальная презентацея будед через 2 дня в Маскве на выставке "Золатой Дильфин". Цына тожы пока неизвесна (предваритильна враёне 250$)....:confused:

Та название я на нем разглядел, но Гугель ничего про него не знает :o А если 250 БАКСОВ! - то где он продается??? Дайте ДВА!:D

А где выставка в Москве будет??? У меня там шурин живет...не отвертится... :)

NastichA
15.02.2010, 22:08
Ну на наценку Батискафа мы положим с пробором..:D ;) А вот часики интересные, я не думаю, что их только в Батискафе торговать будут...

Да з привеликим задоволенням положим!:D Але не зразу.:( Не будем забувать про тісний звязок Буша і Батискафу на просторах нашої неньки. І на початку розповсюдження цьго девайсу Батискаф буде практично монополістом, а вже потім... Але коли це потім настане:confused:;)

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ----------

Цына тожы пока неизвесна (предваритильна враёне 250$)....:confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А ця сумма обнадьожує!:D

dobber
15.02.2010, 22:45
Разъясните дураку, что в этой шайтанмашине подводноохотнечьего ? чего во фридайверских заманухах нету.

Коротов Сергей
15.02.2010, 22:49
Разъясните дураку, что в этой шайтанмашане подводноохотнечьего ? чего во фридайверских заманухах нету.

Дури лишней нету. Я тут у друга взял попробовать Д3, он мне ничего не объяснил, что в нем и как, т.к. сам нихрена в нем не разобрался... Я чуть мозг на воде не вывихнул... Нам, мне точно, надо немного, глубина, время и температура... все по большому счету...

Саня77
15.02.2010, 22:55
Дури лишней нету. Я тут у друга взял попробовать Д3, он мне ничего не объяснил, что в нем и как, т.к. сам нихрена в нем не разобрался... Я чуть мозг на воде не вывихнул... Нам, мне точно, надо немного, глубина, время и температура... все по большому счету...
Компас вещь тоже очень необходимая.

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ----------

Разъясните дураку, что в этой шайтанмашане подводноохотнечьего ? чего во фридайверских заманухах нету.
Самое главное нету такой цены,250 енотов.

Коротов Сергей
15.02.2010, 22:57
Компас вещь тоже очень необходимая.

А ты знаешь как он батарею жрет??? Да и часто ли он и нужен? Лично мне достаточно жидкостного, кстати еще и надежней... А тут может батарея сдохнуть не вовремя и шо? Аварийный приборы должны быть как можно более простыми. ИМХО!

dobber
15.02.2010, 23:00
ок, а что в этом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не хватает в сравнении с ним ?

Андрей Безуглый
15.02.2010, 23:01
Дури лишней нету. Я тут у друга взял попробовать Д3, он мне ничего не объяснил, что в нем и как, т.к. сам нихрена в нем не разобрался... Я чуть мозг на воде не вывихнул... Нам, мне точно, надо немного, глубина, время и температура... все по большому счету...
Так в D3 больше ничего и нету.

Саня77
15.02.2010, 23:07
А ты знаешь как он батарею жрет??? Да и часто ли он и нужен? Лично мне достаточно жидкостного, кстати еще и надежней... А тут может батарея сдохнуть не вовремя и шо? Аварийный приборы должны быть как можно более простыми. ИМХО!
Про батарею ничего не знаю,но как то плавал до рассвета,что б берег увидеть,хорошо не сильно холодно было,удобно если на часах есть.А чего в нем такого особенного,что он батарею жрёт ссуко...?

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------

ок, а что в этом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не хватает в сравнении с ним ?
Точно не знаю,но там по моему не заменяемая батарея.

dobber
15.02.2010, 23:12
как это не заменяемая ? одноразовые что ли ? за 180 $ ?

Саня77
15.02.2010, 23:14
как это не заменяемая ? одноразовые что ли ? за 180 $ ?
Так это для нас 180 у.е. деньги,а для них чуток попроще.

alexm
15.02.2010, 23:25
ок, а что в этом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не хватает в сравнении с ним ?

пока не извесно чем оно лудше uwatec рулит для охоты самое оно нечего лишнего правда не такой модный про батарейкцу в инструкции написано если нырять 300 раз в году хватит на 8 лет я брал бу 5 лет назад пока некаких вопросов

NastichA
15.02.2010, 23:31
Про батарею ничего не знаю,но как то плавал до рассвета,что б берег увидеть,хорошо не сильно холодно было,удобно если на часах есть.
Підтримую!!! А ще є така прелесть, як хароший осінній туман..! А по пеньочкам-корчикам північ хреново визначається:D. І знов таки, хочеться щоб все було в одному приборі, компактно,надійно і єкономно.:D Я не дуже дохера хочу?:D:D

Коротов Сергей
15.02.2010, 23:52
Так в D3 больше ничего и нету.
Так это если знать...Но ведь там есть режимы для дайвинга на найтроксе, разве нет??? Короче я на воде чего там нажал, он мне дулю в ответ, я опять нажал.... Так ничего и не понял...

Підтримую!!! А ще є така прелесть, як хароший осінній туман..! А по пеньочкам-корчикам північ хреново визначається:D. І знов таки, хочеться щоб все було в одному приборі, компактно,надійно і єкономно.:D Я не дуже дохера хочу?:D:D

Ну хочешь ты на ровно в два раза дороже :D Баксов этак на 400-500... И как по мне, то аналоговый компас удобней будет, привычней, то ли... Я пробовал электронный, там пока поймешь что и где, одним словом старый я стал для модных приблуд...

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:41 ----------

...но как то плавал до рассвета,что б берег увидеть,хорошо не сильно холодно было,удобно если на часах есть.
У меня товарисч неделю назад выплыл вечером в 7 часов, а вернулся на "базу" в 9 утра следующего дня:eek: :cool: :confused: 14 часов на воде... И главное, что у него компас есть! он его не взял, далеко заплывать не хотел, а думал, что хорошо знает рельеф дна и вернется без проблем... Зато проверил костюмчег из Шейко 10 мм жесткости L от Ларисы, был бы фуфловый костюм мог бы быть серьёзный трабл, а так только малость перегрелся :D :eek::confused: ;)

Тарас
16.02.2010, 07:59
Серега, в Д3 найтрокса нету, есть в москито. В д3 дайвинг режим нужен только что бы его не заглючило что ты очень долго ПОД, и для другого алгоритма ведения лога.

То ВиталикМ
Виталя, а серетные разведданные можно в студию? Ну типа хоть чего умеют.

По уватеку, они не могут считать время отдыха на поверхности, давать аларм или вибротолчок при достижении заданной глубины\ин . Я вам скажу так. посмотрите в прозрачной воде на кого нить в погружении - неестественно выгнутая спина+ шея и взгляд в дно. Это о х ре ненно жрет кисень, поверьте. Ровная спина и четко вниз головой, и ты скользишь прямыми ногами яки в масло. Дык вот ОЧЕНЬ удобно, когда знаешь рельеф и место, или видишь по эхо, выставить маячок за 3-1м до нужной глубины. Раз, и ты во всеоружии на нужной глубине, в метре в двух от свала, коряги, дна и т.д. Пацанам думающим что с падения можно зарубить всех и вся прошу релакснуть, только падение и абсолютное невнимание к рыбе позволяют ей приблизится и втыкнуть шо оно упало. На днепре маячок (или несколько) малеха снимет напряг перед темнотой. Я много раз наблюдал такую картину, я на дне метров 12, (на просвет зимой сами знаете, видно нормально) рядом ныряет друг, не совсем опытный, потому немного побздехивает темной глубины. Так вот он, вытаращив глаза и выгнувшись как я говорил, еле шевелил ластами. Вынырнув он мне описал это как очень затяжной нырок так и не достигнувший нужной глубины. к слову он допер метров до 6-7, причина - боязнь идти не зная куда и до какого момента. То есть, подведу итог, очень , на мой взгляд, сэкономит воздух и силы - ныряние до определенной глубины на расслабоне без выгибов головы в попытке рассмотреть дно.

Тааак. Вот еще, давно хотел сказать, по НЕЗНАКОМЫМ местам очень, на мой взгляд, разгружает психический напряг эхолот. Если без лодки, то ручной джей джей. Ну ровнее ныряется при известной глубине. Может только мне. ;)

сидорыч
16.02.2010, 08:41
......... Ну ровнее ныряется при известной глубине. Может только мне. ;)
Мне так вообще не ныряется, особенно в мутняк:(:D
Вот, возникает непонятный страх и все, все ж веселее когда хоть эхолотом пробито:rolleyes:

SERDIТЫЙ
16.02.2010, 10:36
А где выставка в Москве будет??? У меня там шурин живет...не отвертится... :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но навыставке пребор продаваца точьно небудед, будед токо иво презентацея....

-=ash=-
16.02.2010, 11:08
Подскажите сервис по Suunto.
Нужны наружные кнопки на D3. Ну или корпус поменять.
Никто не знает?

Тарас
16.02.2010, 12:08
По кнопкам, на мой взгляд не безнадежна идея выточить - нержа, титан. особых выкрутасов там нет.

SERDIТЫЙ
16.02.2010, 13:06
То ВиталикМ
Виталя, а серетные разведданные можно в студию? Ну типа хоть чего умеют.


Я канешна не Виталя...;)
Есть пака такая информацея но тока ненанашем язеке...:(

Предварительная информация по ожидаемым характеристикам нового прибора:

MUNDIAL
FREE DIVE GAUGE
DISPLAYED INFORMATIONS

DIVE MODE :
Main screen :
- - Current depth 0 to 100 meters
- - Elapsed dive time 0:00 to 59:59 min:sec

Alternate screens :
- Time of the day (hr:min:sec)
- Alternate time ( local time)
- Temperature

Alarms when in Dive Mode (if set On) :
- Count Down Timer alarm (CDT) min:sec
- Elapsed Dive Time alarm (EDT)
- Depth alarm (RDI)
- Descending Depth alarm (DD) 3 levels

SURFACE MODE :
Main screen (when not in Free Surface Mode) :
- Day and date
- Main time (hr:min:sec)
- Altitude and Temperature
Access to :
- Count down timer (CDT) hr:min
- Chrono mode (hr:min:sec.1/100sec) Lap 1 to Lap 9
Alternate screen :
- Altitude and Temperature ( Sea level to 4270 meters)
Main screen (when in Free Surface Mode) :
- Number of the dive
- Max depth
- Dive time (min:sec)
- Surface Interval time (min:sec)
- Surface Recovery time alarm (SRT) when set On.
- Access to Count Down time (CDT) min:sec
- Access to Chrono Mode (hr:min:sec.1/100sec)

LOG MODE ( Log 1 to Log 3 screens) :
, - Number of the dive
- Max depth
- Elapsed dive time
- Surface Interval time
- Time of the day
- Temperature
- Access to dive profile
-
HISTORY MODE (History 1 to History 4 screens):
- Total dive time (H1)
- Total number of dives (H1)
- Deepest Max depth ever recorded with Elapsed dive time (H2)
- Longest dive time ever recorded with Max depth (H3)
- Average max depth of all dives ever recorded (H4)
- Average number of dives conducted during each day (H4)
- Average Elapsed dive time of all dives recorded (H4)

BACKLIGTH :
- Adjustable duration ( 0:00, 0:05, 0:10, 0: 30, 1:00, min:sec)

BATTERY :
- Lithium battery 3V – CR 2430



CAN BE USED AS

Watch

Digital Gauge for Free Dive activity

WATCH MODES

Main Time (home)

Set Time/Date

Alternate Time (remote location)

Set Alternate Time (hour differential) Countdown Timer

Set/Start/Stop

Chronograph (Stop Watch, Run/Lap Timer)

Start/Stop/Lap Recall/Reset Daily Alarm (Watch Mode)

Set Time, On/Off

FREE SURFACE SEQUENCE/MODES

Surface Mode

Dive Log

History

SetAlarms, Utilities, SN



SET MODES

Set A Group (Alarms): Factory Settings:

Audible (OFF/ON) ON

SRT (OFF/ON, 1 to 30 min) OFF

EDT (OFF/ON, 5 to 30 sec) OFF

RDI (OFF/ON, 10 to 100 FT, 3to 33 M) OFF

DD 1 (OFF/ON, 30 to 330 FT, 10 to 100 M) OFF

DD 2 (OFF/ON, 40 to 330 FT, 11 to 100 M) OFF

DD 3 (OFF/ON, 50 to 330 FT, 12 to 100 M) OFF

Set U Group (Utilities): Factory Settings:

Wet Activation (OFF/OFF) On

Units (Imperial/Metric) Imperial

Backlight Duration (0, 5, 10, 30, 60 sec) 5 sec

BDSI (1 to 59 sec, 1 min) 1 min

Serial Number Factory set - actual



NUMERIC DISPLAYS: Range: Resolution:

Dive Number Oto 99 1

Current Depth Oto 330 F" (100 M) 1 FT (0.10 M )

Maximum Depth 330 FT (100 M) 1 FT (0.10 M)

Elapsed Dive Time 0:00 to 59:59 min:sec 1 second

Surface Interval Time 0:00 to 59:59 min:sec 1 second

1:00 to 23:59 hnmin 1 minute

Dive Log Surface Interval 0:00 to 59:59 min:sec 1 second

1:00 to 23:59 hnmin 1 minute

Temperature Oto 212°F (-18to 100°C) 1c

Time of Day 0:00:00 to 23:59:59 hr:min:sec 1 second

V\fotch Countdown Timer 23:59 to 0:00 hnmin 1 minute

Free Countdown Timer 59:59 to 0:00 min:sec 1 second

V\fotch Chronograph 0:00:00.00 to 9:59:59.99 hr:min:sec 1/100 sec 1/100 second



Elevation (Altitude) Sea Level, EL-2 to EL-7 1 Level

OPERATIONAL PERFORMANCE

Function: Accuracv:

Depth ±1% of full scale

Timers 1 second per day

Dive Counter:

Dives 1 to 99, 0 if no dive made yet Resets to Dive 1, aftermidnight

Dive Log Mode:

Stores 99 most recent dives in memory for viewing

After 99 dives, adds next dive in memory and deletes the oldest dive



Altitude:

Operational from Sea Level (= Oto 3,000 feet/915 meters) to 14,000 feet (4,270 meters) elevation Measures ambient pressure every 30 minutes in Watch Mode and every 15 minutes while in FREE Mode. Does not measure ambient pressure when Wet.

Depth compensation for Altitudes above Sea Level beginning at 3,001 feet (916 meters) elevation and every 1,000 feet (305 meters) higher.

Power:

■ Battery (1)3 vdc, CR2430, Lithium battery

■ Shelf life Up to 7 years (when shipped from factory in Deep Sleep mode)

■ Replacement User replaceable (annual recommended)

■ Use Life 300 hours using as a Watch/Dive Gauge.

1 year using as a Watch only

Battery Indicator:

Warning - icon on solid < 2.75 volts > 2.50 volts, Battery change recommended

Alarm - icon on flashing at <= 2.50 volts, change the Battery, will function only as a Watch

Dive Mode Activation:

Automatic- by immersion in water (if set ON) then descent to 4 FT (1.2 min) for 1 second. When in Watch Mode, Dive Mode will not activate if Wet Activation is set OFF. Cannot operate in Free Dive Mode at elevations higher than 14,000 feet (4,270 meters) Reverts to Watch Mode if no dive is made within 2 hours after entry into Free Surface Mode.

Operating Temperature:

Out of the water- between 20 °F and 140 °F (-6 and 60 °C).

In the water - between 28 °F and 95 °F (-2 and 35 °C).

At extremely low temperatures, the LCD may become sluggish, but this will not affect it's accuracy. If stored

or transported in extremely low temperature areas (below freezing), you should warm the unit and its battery

with body heat before diving.

Storage Temperature:

Out of the water (in storage case)- between 14 °F and 158 °F (-8 and 70 °C).

Podvoh
16.02.2010, 13:06
Андрей,сервис есть в Батискафе-Киев.Цены-мама не горюй.Был там на днях,замена батарейки с продувом в барокамере гривен 300 выйдет.
Попробуй позвонить в Экстрим что на победе в Днепре.:)

КАП
16.02.2010, 14:51
Омер выпустил (проаносировал выпуск)комп для охотников [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тарас
16.02.2010, 15:01
to КАП

Еще не выпустил ;) в том то и дело.

Я вот пока присмотрел Aeris F10. В штатах 264 бакса, но проворонил в наличии. жду :)

КАП
16.02.2010, 15:50
to КАП

Еще не выпустил ;) в том то и дело.

На форумах говорят что в МПО уже его обзор был,сам не видел...Да и на оф.сайте он есть.

Amet
16.02.2010, 16:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SERDIТЫЙ
16.02.2010, 17:15
Я вот пока присмотрел Aeris F10. В штатах 264 бакса, но проворонил в наличии. жду :)

Судя павсиму Aeris F10 и Beuchat Mundial аднаво поля ягоды :cool:
Это можна дажы увидедь поихнему нтырфейсу...;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А попаследнем разветданым номера патентов назадней крышке Мундяля пренадлежад пендосам ис Oceanic, а Aeris являеца ихнем одделенеем... Вопщем ноги униг аттуда растуд... Кароче - стцуко масоны-глобалисты...:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Oleg Kravchenko
16.02.2010, 21:01
От бдитильнаво ока нискроица ничо :)
Но мне кажется, всё ещё более запущено. Скорее всего мама всех энтих компов намного более глобальнее.

Тарас
17.02.2010, 07:35
Сердя, дык я сразу это понял :)
Только вот цена думаю врядли будет дешевше чем в штатах на Ф10
Поживем увидим, я буду только щиастлев :)

то КАП
Я имею ввиду в продаже их еще нет. тоже пока на тестировании.
;)

Snake
17.02.2010, 11:23
Судя павсиму Aeris F10 и Beuchat Mundial аднаво поля ягоды :cool:
Это можна дажы увидедь поихнему нтырфейсу...;)


100% подтверждаю, что данный дивайс очень "похож" на осеаник/аерис, даже подключение интерфейса такое же..только вот Гео/манту его еще недавно можно было взять за 300 у.е. с полным набором дайверских + фридайверских функции..Так что получить скидку в 50 у.е. за "обрезание" даверских..:rolleyes: Интерсно, как они реализует лог-бук, в Гео/Манте - с этим трабла была - покупал спецом кабель чтоб посмотреть нырки, т.к. в компе всего 1 последний можно было смотреть..кстати, кто будет брать этот "новый" комп..могу интерфейс дать поганять, проверить на совместимость

Андрей Безуглый
18.02.2010, 22:18
Судя павсиму Aeris F10 и Beuchat Mundial аднаво поля ягоды :cool:

Все правильно - штампуют как и маски под одно и тоже лекало.

vlad72
22.02.2010, 16:22
Немного про функции Aeris F10

wvzG6j2_G5I&feature=player_embedded

Тарас
22.02.2010, 21:38
У меня и инструкция к ним есть :) Только вот даже в Нью Йорке цена перестала быть сладкой, промо акция закончилась. теперь 399.95 + таксы. :( Так что Бушат скажем будет типа такой же по цене :) общий уровень цен они выдержат.