КПК

Показати повну версію : Подводные часы, компьютеры, глубиномеры, подводные компасы

Сторінки : 1 [2] 3 4 5

Тарас
22.02.2010, 23:11
Пришло письмо от пиндосов, типа сори цену отобразили неправильно, цена стала сладкой опять 264 долл+ такса 12%(може 8%). надо уточнить

Miseko
23.02.2010, 08:15
там на ролике видно что глубину аерис меряет в футах, можно ли его на метры переключить?

Тарас
23.02.2010, 08:51
Естесственно, это был первый вопрос. Второй был про замену батарейки - аналогично москито. ;)

Snake
23.02.2010, 09:58
Естесственно, это был первый вопрос. Второй был про замену батарейки - аналогично москито. ;)

кстати, если аерис/океаник не даром упростили замену батарейки, если алгоритм вычислений и сами датчики такие же как в манте/гео, то жрать батарею будет не слабо

Miseko
23.02.2010, 10:18
Что там хоть за батарея? Уже бы делали на солнечных аккумуляторах!

SERDIТЫЙ
23.02.2010, 16:47
У меня и инструкция к ним есть :) Только вот даже в Нью Йорке цена перестала быть сладкой, промо акция закончилась. теперь 399.95 + таксы. :( Так что Бушат скажем будет типа такой же по цене :) общий уровень цен они выдержат.
Вот отзевы чела посетившыво выставу в Маскве де леманстриравалса этод пребор:
Стенд BEUCHAT -- есть один экземпляр часов принадлежащий консультанту. По его словам модель выйдет в массовый выпуск примерно через год.
Отака юухня малята...:)

Miseko
23.02.2010, 16:51
Вот отзевы чела посетившыво выставу в Маскве де леманстриравалса этод пребор:
Стенд BEUCHAT -- есть один экземпляр часов принадлежащий консультанту. По его словам модель выйдет в массовый выпуск примерно через год.
Отака юухня малята...:)
всё, надо брать аерис

madvoyager
23.02.2010, 21:51
Всем братьям по оружию добрый вечер:) И вопос есть варианты удлинить ремешок NEMO XL кроме как купить штатный за бабки немеряные?

Андрей Безуглый
23.02.2010, 22:01
Всем братьям по оружию добрый вечер:) И вопос есть варианты удлинить ремешок NEMO XL кроме как купить штатный за бабки немеряные?
Купи любой пластиковый ремешок и переделай

madvoyager
23.02.2010, 22:09
Купи любой пластиковый ремешок и переделай
Думал об этом.Немного стрёмеовато потерять часы но всёже попробовать можно.Хотя ща пробил в сети есть приемлимая цена.А то мне зарядили 50 евро это оч. уж круто

DEKKA
23.02.2010, 22:50
Думал об этом.Немного стрёмеовато потерять часы но всёже попробовать можно.Хотя ща пробил в сети есть приемлимая цена.А то мне зарядили 50 евро это оч. уж круто

Привет -у меня была проблема с удлинением на Кассио-решил так-купил китайский(толстый) ремешек-отрезал пряжку+3см и с другой части тоже 3см-пристегнул кусочки к родному ремешку-приложил к кольцевой широкой резинке= отрезки пришил = и спокойно надевал на любой костюм

Maxim_K
24.02.2010, 15:19
Пришло письмо от пиндосов, типа сори цену отобразили неправильно, цена стала сладкой опять 264 долл+ такса 12%(може 8%). надо уточнить

Я так понимаю, это в каком то инет магазине?:) Можно ссылочку?:o

Тарас
24.02.2010, 19:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

-=ash=-
25.02.2010, 12:19
навигаторы ушли в Навигацию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Levi73
26.02.2010, 14:19
Может кто подскажет Immersion CHALLENGER в них нет переключения на пресная\морская вода, на сколько это критично в плане точности указания глубины в реке.

Андрей Безуглый
26.02.2010, 19:23
Может кто подскажет Immersion CHALLENGER в них нет переключения на пресная\морская вода, на сколько это критично в плане точности указания глубины в реке.

А где вообще такое есть?:eek:

-=ash=-
27.02.2010, 14:30

Например, в инструкции Suunto D3 сказано следующее про датчик глубины:
- градуирован для различной солености воды (в пресной на 3% меньше)
Не знаю как это понимать, но можно представить что разница показаний для соленой и пресной воды составляет 3%.

Тогда, когда прибор покажет 10 метров в пресной воде, реально будет 10,3 метра.
Имхо, это не критично.

Тарас
01.03.2010, 13:09
И так робяты,

Сегодня получил Аерис ф10. Не знаю че там и как, за рекламу я с них деньги еще не получил :) , но начну с первых впечатлений, отчет приложится чуть позже.

Значица комплектность:

-коробочка
-часы
-минидиск
-защитное покрытие на стекло
-ключ для открывания батареечного отсека (можно и руками)
-гарантийный талон
-дополнительный ремешок-удлинитель
-пакетег 3 шт где все лежало.

Первое впечатление - ни ф у я себе котлы!
Буду сравнивать с Д4 потому как свежи в памяти, недавно Юрец маячил.

Внешне:
-добротный пластик корпуса
-металлические кнопки
-отсоеденяемый (а значит заменяемый)ремешок
-экран окольцован металлическим бортком, по идее +
-светоиндикатор сигналов достаточно крупный, видимый.
-экран, ну скажем раза в 1.5 больше Д4. очень читаемый.
-пищат забавно, динамик на внутренней стороне, проверим в воде
-ремешок попроще чем в Д4 но выглядит надежно, довольно толстый, язычок самопроизвольно не расстегивается.

Внутренне, пока рассмотрю подводную часть поверхностно:
Настраиваемые сигналы пока те что разобрал:

- заданная глубина 3шт
- каждые Н метров 1шт
- заданное время под водой 1шт (може 3)
- каждые Н сек 1 шт
- время между нырками, отдых 1шт (може 2)
- активация водой
- температура воды, кажд сек.

На суше:
- высотомер
- 2 времени
- отсчет времени назад
- секундомер
- термометр

Ну вобщем пока так. Постараюсь с картинками и углублю так сказать.

артур
05.03.2010, 10:03
Всем привет! А скажите пожалуйста какую лучше купить модельку
так чтобы простенькая и не дорого. Заранее спасибо.

Следопыт
05.03.2010, 10:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

IWC Aquatimer. Ну, мне нравятся. Но я давно уже отписался, что ещё мне феррари красный по душе.

Miseko
05.03.2010, 10:36

IWC Aquatimer. Ну, мне нравятся. Но я давно уже отписался, что ещё мне феррари красный по душе.
Следопыт, порадовал, глянул их цену в поиске, думал у меня со зрением что-то, за такие деньги можно купить аерисов 20 штук

Следопыт
05.03.2010, 11:02
to mishka22:

То ты не ту модель посмотрел.
Aquatimer Chronograph (red gold) - за эти можно 50 аерисов купить.

!
Для тех, кто хочет сэкономить и нае...ть самого себя есть парочка народных мудростей, о которых стоит знать:
1. Скупой платит дважды.
2. Не стоит жить по правилу "экономь", стоит жить с твёрдой увереностью в сладком будущем и стремиться заработать больше.

Честно, устал читать сообщения, типа "денег нет", "кушать хочется", "подскажите, что подешевле", "ого, какой дорогой фонарь (ружьё, часы)". Выворачивает наизнанку уже. Я человек скромный, и потребности у меня скромные, но, блин...
Нет денег - читай тихонько, научись мыслить самостоятельно и умей сделать вывод, не позорь себя и не отворачивай от себя людей.
Ни к кому конкретно - так, мысли вслух.

madvoyager
06.03.2010, 08:49
А где вообще такое есть?:eek:
Мариес немо екс ель ..есть режим пресной и морской воды.;)

nikolya
09.03.2010, 18:09
господа подвохи,подскажите где можно скачать руководство по эксплуатации Suunto Mosquito на русском языке?

vlad72
09.03.2010, 19:20
господа подвохи,подскажите где можно скачать руководство по эксплуатации Suunto Mosquito на русском языке?

Лови руководство

-=ash=-
09.03.2010, 19:30
На последней нырялке поймал глюк у D3.
Начал он мне показывать неправильную глубину. И даже ту что показывает то показывает с некоторой задержкой.
Я просто не первый раз ныряю в том месте, знаю что там 8-9-10. А тут часы показывают 4-5-6 :158: Я уже начал страдать комплексом неполноценности. Гребу, гребу, уже устаал. Порыскал по дну, всплываю - 5 метров.
И еще заметил. Обычно, когда плаваю на поверхности и рука опущена, то часы показывают глубину 0,3-0,4 метра. А тут - жесткий ноль. И при нырке глубина начинает так медленно расти, после 2-3 метров...
Пробовал переключать в режим время, потом фри - ноль.
Вылез на берег, снял с руки. Продул заднюю крышку (типа - как постучал по колесу машины с фразой "о фак" :)) и о чудо - заработало как прежде!
После этого работало нормально.

У кого-нибудь было такое?

RADRIGAS
09.03.2010, 19:39
Андрей а это с низкой температурой не связано?

-=ash=-
09.03.2010, 19:45
Андрей а это с низкой температурой не связано?
Ну не знаю. На улице тепло было. А вода всю зиму такая, до этого не наблюдал такого.

Тарас
10.03.2010, 09:26
может что то попало через решетку сенсора, хз . Однако холодная вода Д3 иногда глючит. :cool:

Саша Белый
10.03.2010, 14:38
D3 и москито не рекомендуют использовать, если температура воды ниже 5 гр.

-=ash=-
10.03.2010, 16:45
D3 и москито не рекомендуют использовать, если температура воды ниже 5 гр.
Юра, кто не рекомендует?

Производитель регламентирует:

Условия работы:
- высота над уровнем моря: 0...3000 м
- рабочий диапазон температур: 0...40С
- хранение при температуре: -20..+50С

Взято с инструкции.

-=ash=-
10.03.2010, 18:25
Дружище, ты когда-нибудь читал из "листовок производителя" - эффективный бой заводских ружей? Ничего смешного не находил?
Листовки - это одно. А инструкция - официальный документ. Если изделие не соответствует параметрам, заявленным в паспорте (инструкции) она является бракованным.
Ну то таке - официал.
Мне важно было знать кто рекомендует, производитель или "практика".

Саша Белый
11.03.2010, 09:55
Мне важно было знать кто рекомендует, производитель или "практика".
Да, именно практика, у многих были глюки в холодной воде. Этой проблемы не наблюдалось в стингере, но цена была...

-=ash=-
11.03.2010, 11:12
Дружище, если верить тому что ты говоришь - то нужно вернуть 100% проданных через автосалоны - новых машин. Ибо НИ ОДНА из них не соотв-ет заявленным характеристикам, и расходу бензина/дизеля.
Да простите меня за флуд :o, но не все так просто Виталик.
Ибо если бы так и было то европейцы, а тем более американцы так бы и делали. Измерение расхода топлива производится по четко регламентированной процедуре. Возможно (вернее всего) она не совсем похожа на нормальный стиль вождения обычного водителя. Да и что такое нормальный стиль, все ездят по разному. Так вот чтобы такого не было (разные расходы при разных испытаниях) за основу была взята единая процедура. И подкопаться к расходу тут не получится.
Вот цитата с сайта БМВ, например:
Комбинированный расход топлива: Все двигатели по количеству выбросов удовлетворяют требованиям стандарта EU5 и сертифицированы как EU5 с момента вступления в силу законодательства EU5 - на основании Директивы ЕС № 715/2007 от 20.06.2007 г. Расход топлива определяется на основании ездового испытательного цикла ЕЭК. Он на одну треть состоит из городского цикла и на две трети из загородного (имеется в виду покрываемое расстояние). Кроме расхода топлива измеряется и выброс СО2.

max_sea_hunter
16.03.2010, 12:23
Добрый день коллеги. Никак не могу понять как работает общалка... Ну ничего. Может разберусь. Хотелось бы задать расширенный вопрос : У кого какие есть сведения об особенностях работы компов? Напимер: Как у каких машин организована передача данных в ПК?
Доводилось плавать с москито и со старым апнеистом. С москито забирал данные через ик порт легко, но москито не ситает время на поверхности до секунд и это плохо. Как с этим делом у новых сунт и нового апнеиста? А по старому апнеисту хотелось спросить нет ли у кого ссылки на инструкцию?

-=ash=-
16.03.2010, 20:51
Добрый день коллеги. Никак не могу понять как работает общалка... Ну ничего. Может разберусь. Хотелось бы задать расширенный вопрос : У кого какие есть сведения об особенностях работы компов? Напимер: Как у каких машин организована передача данных в ПК?
Доводилось плавать с москито и со старым апнеистом. С москито забирал данные через ик порт легко, но москито не ситает время на поверхности до секунд и это плохо. Как с этим делом у новых сунт и нового апнеиста? А по старому апнеисту хотелось спросить нет ли у кого ссылки на инструкцию?
Так много вопросов-непоняток в одном посте. Видать накипело :)
Мой кум пытался с знакомым электронщиком смастерить интерфейс к Сунто третьему. Ничего не вышло. Толи сунто глючный оказался, то ли электронщик не совсем электронщик...

max_sea_hunter
17.03.2010, 03:54
Нет не накипело. Просто коллега мой, Гришин Алексей Фёдорович (МС России, наш зав. кафедрой ФВиСпорта защитил диссер по ПО №1 в России и №3 в мире + он чемпион СНГ по ПО), проводит исследования по биомеханике ПО и делается это при согласованной работе Д3 и полар rs800 sd (монитор сердечного ритма). Т.е. через каждые 5 сек полар пишет к себе в память ЧСС (частоту сердечных сокращений). Это делать можно но крайне неудобно из-за того, что polar пишет ЧСС через 5сек, а Д3 на поверхности пишет время с точностью до 1 мин... Вот и вопрос.
В интерфейсных программах, например для немо, вроде видно, что на поверхности время регистрируется с точностью до секунд... Но из инструкций абсолютно не ясно как передать данные, т.е. при попытке передать данные через стандартный порт (полар через этот порт общается с ПК) ничего не происходит. Марес продаёт свою машину, формирующую ик порт. Стоит она примерно 4300 р. Есть подозрение, что немо апнеист будет работать только с этой машинкой (ирис240 вроде). Её можно взять вместе с немо, но непонятно во всех ли немо есть ик порт (в инструкции написано option) или можно попасть в ситуацию, когда немо и ирис покупается, а в этом конкретном немо нет порта...
А старый апнеист (аналог раптора) хочу привести в порядок и подарить коллеге по спорту. Вот и пытаюсь найти инструкцию для этой машинки, чтобы ему было легче проводить начальные установки даты и времени и всяческих сигналов после замены батарейки.

Hunter
17.03.2010, 16:45
С москито забирал данные через ик порт легко, нипанятна .... какой порт и на каком москито :eek:

max_sea_hunter
17.03.2010, 20:15
ик порт...

Hunter
17.03.2010, 20:22
можно ссылку или фото москито с ИК портом?

RADRIGAS
17.03.2010, 22:45
Вопрос к знатокам! купленный за бугром комп. берутся на сервисе обслуживать?

max_sea_hunter
17.03.2010, 22:57
А может там и просто USB у москиты... Может я и забыл... Всё равно на поверхности время пишет с точностью до минуты.

Hunter
18.03.2010, 00:01
Всё равно на поверхности время пишет с точностью до минуты.

Из мануала...

При всплытии на любую глубину, меньшую чем 1.2 м компьютер переключится из режима погружения в режим поверхности, в котором на дисплее отображается следующая информация (рис.3.33):
- максимальная глубина, достигнутая в недавних погружениях;
- текущая глубина в метрах;
- время нахождения на поверхности в минутах и секундах (разделённых двоеточием) сообщает продолжительность текущего поверхностного интервала. По прошествии одного часа время будет отображаться в часах и минутах.

---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:53 ----------

так вродеж неважно где куплено , главное чтоб гарантийный талон был ... не магазин же отвечает за какчство (ремонт брака) , а сервисные центры данной фирмы. Вроде бы так ...

Андрей Безуглый
18.03.2010, 00:25
Suunto да. А других сервисов у нас и нет.

max_sea_hunter
18.03.2010, 02:26
Hunter, добрые день. Сообщается и пишется в память это разные вещи. Вопросы о моските или д3 я не задавал... Может что-то Вы знаете про другие компы не из мануала? Мануалы может читать любой и добыть их на актуальные девайсы легко.
Не знаете ли Вы где добыть мануал на старый апнеист или раптор хотя бы на английском языке. Лучше конечно на русском. На страницах производителей вроде про такие машинки уже ничего не выкладывают.
Машинка, не обслуженная у сертифицированного специалиста, не заменяется и не принимается в ремонт. Проверено на немо. Т.е. итальянцы не принимают и это жёстко.
Андрей Безуглый, привет, т.е. в Украине нет? А не знаете ли Вы ситуацию в России?

vlad72
18.03.2010, 07:09
Не знаете ли Вы где добыть мануал на старый апнеист или раптор хотя бы на английском языке. Лучше конечно на русском.

Вот этот что ли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SERDIТЫЙ
18.03.2010, 09:51
Вот этот что ли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да нет, Вова, товаресча интересует мануал на Mares Apneist он же Sporasub Raptor...
Была раньше такая приблуда размером с пачку сигарет...

-=ash=-
20.03.2010, 18:06
Разборки про полноту знаний интерфейсов допотопных и современных подводных компьютеров, выяснения регалий и их значимости под водой, а также переходы на личности тихонько ушли в Общалку.

В дальнейшем, прошу Доцентов-гостей и ограниченных домовых :) выяснять отношения либо в личке, либо в общалке.

А лучше просто уважать друг-друга и сдерживаться в высказываниях.

Тарас
21.03.2010, 11:03
3 охоты с Ф10, из них одна ночная.

Читаемость дисплея выше всяких похвал,
То чего я хотел от него я получил -
- сдерживает меня от нарушения правил отдыха.
- отсчет времени ПОД, не дает передержаться.
- ну остальное понятно , темп, глубина то сё.

Есть минус и скажем достаточно большой. Сигнала я не слышу, вабсче.
може глуховат хз. световой индикатор помогает нырять ночью даже если не слышишь. рука все равно впереди и ярко видно прохождение заданных глубин. Но звука нема в 5мм, настроек громкости тоже нет.

Есть плюсы-
- я узнал что я таки ныряю на 20.2 с лежкой.
- был удивлен что среднее время задержки составило 1.35-1.40 ,а максимум составил 2.35. Я был субьективно уверен что эти показатели у
меня немного ниже.
- температуру термоклина показывает, смотришь до и в нем.

Продолжаю юзать. буду делится впечатлениями

Тарас
21.03.2010, 21:23
Братцы, сижу вот копаю лог и не мог мля не похвастаться, ну обезьяна я.
Максимальное время задержки составило 4:13 глубина 10.2

:eek::eek:
Я аж присел прифуевший.

Коротов Сергей
21.03.2010, 21:45
Братцы, сижу вот копаю лог и не мог мля не похвастаться, ну обезьяна я.
Максимальное время задержки составило 4:13 глубина 10.2

:eek::eek:
Я аж присел прифуевший.

Глючат, однако... :D :cool:

Тарас
21.03.2010, 21:50
Посмортим конечно дальше, но врядли, мог в пылу борьбы не заметить или в пылу ожидания нормального выхода на выстрел. когда видшь в полводы рыбу иногда про время забываешь.

Саня77
21.03.2010, 23:02
Глючат, однако... :D :cool:
При такой практике охот,да на 10м,очень даже не глючат.:)
А вот на ямы Днепровские его уже пущать нельзя,а то биполтин будем только на фотках просматривать:D

Тарас
22.03.2010, 04:50
Добавляю информации.
Думаю, поскольку уже понятно что за основу для бушат и повсей видимости омер будет взят именно ф10 то информация будет востребована для будущих покумателей.

- датчик самонастраивается как и в большинстве дайв компьютеров и самостоятельно убирает разницу при погружениях выше уровня моря.

- история на 99 нырков впринципе охватывает довольно насыщеную охоту.
у меня с 6 утра до 15.30 накопилось 73. Может по речке будет поболе, но максимальные и средние показатели сохраняются отдельно. Потребность в кабеле , как уже говорилось Олегом Кравченко, реально отсутствует. Да хочется позапысувать посмотреть на компе на те же цифры и графики нырков но надоедает. Я понял за 1 вечер и отнес кабель назад, он все таки тянет почти сотку зеленых.

После каждого нырка показывает
- макс глубину предыдущего
- время задержки предыдущего
- время на поверхности с момента всплытия
- порядковый номер нырка

Коротов Сергей
22.03.2010, 08:15
При такой практике охот,да на 10м,очень даже не глючат.:)...
Да пошутил Я. Потому как у меня нырок если за минуту, то это уже почти героизм. А за 4 минуты - МЕДАЛЬ на грудь В СТУДИЮ... :D

вlack colonel
08.04.2010, 22:52
Начал он мне показывать неправильную глубину. И даже ту что показывает то показывает с некоторой задержкой.
Я просто не первый раз ныряю в том месте, знаю что там 8-9-10. А тут часы показывают 4-5-6 :158: Я уже начал страдать комплексом неполноценности. Гребу, гребу, уже устаал. Порыскал по дну, всплываю - 5 метров.
И еще заметил. Обычно, когда плаваю на поверхности и рука опущена, то часы показывают глубину 0,3-0,4 метра. А тут - жесткий ноль. И при нырке глубина начинает так медленно расти, после 2-3 метров...
Пробовал переключать в режим время, потом фри - ноль.
Вылез на берег, снял с руки. Продул заднюю крышку (типа - как постучал по колесу машины с фразой "о фак" :)) и о чудо - заработало как прежде!
После этого работало нормально.

У кого-нибудь было такое?
у меня в январе случилась беда- при включении режима фри показывает температуру -93 а при попадании в воду сразу глубину7.8 метра.выйти из этого режима с помощью кнопок неполучается.пытался просушить вынув батарейку две недели лежали на батареи не помогло.в марте отдал офицалам в ремонт.блиц ремонт не представился возможным(в россии).комп отправили финам.комп покупался в начале2008.мастер сказал что шансов мало что фины решат проблему(они его ив ремонт брать не хотели он его им тупо выслал)вот теперь жду ответа.обидно будет если такой прибор так быстро и безвозмездно сдохнет.

RADRIGAS
09.04.2010, 08:46
безвозмездно сдохнет. проси в замен D4 новый. :)

КАП
09.04.2010, 09:20
проси в замен D4 новый. :)Я слышал,в Днепре был такой случай.Продавцы в магазине рассказали.Вместо глючного Москито(который ремонтировали по гарантии сначала в Киеве,потом отправили в Финляндию)прислали новый Д-4.Правда длилась эта история несколько месяцев.;)

вlack colonel
10.04.2010, 11:18
Я слышал,в Днепре был такой случай.Продавцы в магазине рассказали.Вместо глючного Москито(который ремонтировали по гарантии сначала в Киеве,потом отправили в Финляндию)прислали новый Д-4.Правда длилась эта история несколько месяцев.;)

мастер сказал что тема замены( в москве) на д4 была правда с доплатой 100евро но в последнее время лавочка прикрылась.даже д9 глюченые возвращали обратно неотремонтированые -видно не все хорошо в финском королевстве.теперь жду 23 апреля чтобы результат узнать.

КАП
10.04.2010, 11:39
мастер сказал что тема замены( в москве) на д4 была правда с доплатой 100евро но в последнее время лавочка прикрылась.даже д9 глюченые возвращали обратно неотремонтированые -видно не все хорошо в финском королевстве.теперь жду 23 апреля чтобы результат узнать.На них давить надо.На Украине есть такая контора "Управление по защите прав потребителей"(я думаю аналог есть и в России).У них юристы дают очень квалифицированные консультации,помогают составить заявления в сервисный центр и судебные иски(бесплатно).Я таким образом добился замены батареи в ноутбуке(сначала говорили что случай не гарантийный).Попробуй обратиться.Серьезной фирме проще обменять(или отремонтировать),а не развивать скандал и судебную тяжбу.Вещь все-таки не дешевая,стоит побороться.Скажи чем закончится...

DEKKA
27.04.2010, 22:37
Уважаемые-нужна помощь или консультация--Суунто-Гекко-внезапно перестал (совсем) измерять глубину-всегда=0= (((
Сделал следующее
1-промыл(правда только в дистилате)
2-заменил батарейку(перед этим обесточил на неделю)
все остальные функции-без проблем вообще
Понимаю что либо мембрана заклинила-либо уже сам датчик-сдох
Может кто знает как правильно разобрать можно,?

Тарас
28.04.2010, 07:15
Если уже замачивал на несколько дней и без толку, то ничего
ни в коем случае не лазь никакими предметами в датчик ,типа зубочистками иголками и.т.д Сервис тебе поможет.

Потому как имхо даже разобрав ты посмотришь на горку маленьких деталек, ну найдешь сенсор и что? замены у тебя нет, механически вряди ты его правильно вылечишь, только в конец испортишь прибор.

Если не делал, то попробуй отмочить в теплой воде , часто помешивая.

вlack colonel
30.04.2010, 07:12
вчера от мастера получил ответ.официальный дилер суунто в россии-акватекс компы глюченые(д3) не ремонтирует а меняет на д4 но с доплатой 8-10тысяч рублей.если к этой сумме добавить стоимость д3 то получается что покупаешь д4 за 450-500евро.других вариантов ремонта в россии нет.как он сказал пишите письма в суунто ком.или ремонт за пределами р.ф.там возможны варианты.компов глюченых у него несколько штук и отказ их распрастраненое явление ввиду чего не хотелос не хотелось покупать очередное говно да по завышеной цене да с таким официальном обслуживании.хотя попробую сам позвонить дилеру и все уточнить.а так думаю-гдето видел предложение омер мк1 за 220 евро.так что вот так.

КАП
30.04.2010, 08:43
вчера от мастера получил ответ.официальный дилер суунто в россии-акватекс компы глюченые(д3) не ремонтирует а меняет на д4 но с доплатой 8-10тысяч рублей.если к этой сумме добавить стоимость д3 то получается что покупаешь д4 за 450-500евро.других вариантов ремонта в россии нет.как он сказал пишите письма в суунто ком.или ремонт за пределами р.ф.там возможны варианты.компов глюченых у него несколько штук и отказ их распрастраненое явление ввиду чего не хотелос не хотелось покупать очередное говно да по завышеной цене да с таким официальном обслуживании.хотя попробую сам позвонить дилеру и все уточнить.а так думаю-гдето видел предложение омер мк1 за 220 евро.так что вот так.Омер толком еще никто не видел.На заграничных сайтах он уже есть в продаже.Т.е.говорить о нем трудно.По поводу обмена на Д-4.Ничего плохого о них не слышал.Все кого знаю-довольны.

Amet
30.04.2010, 17:18
Ещё одна пара: Ocaris и Omer Mik1. Фактически - один и тот же комп, разная только цена - 169 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) евро у OMER против 89 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) евро у Ocaris.

Z-Max
30.04.2010, 21:27
Ещё одна пара: Ocaris и Omer Mik1. Фактически - один и тот же комп, разная только цена - 169 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) евро у OMER против 89 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) евро у Ocaris.

О пора продавать сови свотчи..... 75 против 89-ти. За 14 евро добавочных цифра вместо аналога + градусник, плюс логбук полноценный эт честный обмен.

kamatoznik
01.05.2010, 01:53
Ещё одна пара: Ocaris и Omer Mik1. Фактически - один и тот же комп, разная только цена -

Если не секрет, где такой девайс приобрести можно?

RADRIGAS
01.05.2010, 07:17
разная только цена и только для стран ЕС. :)

Тарас
02.05.2010, 13:39
Разобрался с еще одной настройкой Аериса Ф10.

Можно установить время на поверхности, только после которого следующий нырок будет приравнен к новому.
Например у меня стоит на 1 минуту эта настройка:

Нырок 2:00

-Если после него отдых будет >1 мин то пойдет время следующего нырка с 00:00
-Если < 1 мин то время нырка начнет считаться с 2:00 мин и так пока не отдохнешь больше минуты.

На мой взгляд очень действенная вещь, - если всегда придерживаться отдыху равному или большему нежели нагрузка то прибор и подсознание будут требовать отдохнуть "за все".

RADRIGAS
14.05.2010, 20:16
Други кто подскажет телефоны сервисных центров по починке компЮтеров.

-=ash=-
14.05.2010, 21:47
Други кто подскажет телефоны сервисных центров по починке компЮтеров.
Эээ, че, сломались уже? ;)
Уточни каких компьютеров :)
Я про сунты спрашивал у Паши в Экстристайле. Он куда-то звонил в Киев. Заедь, спроси.

RADRIGAS
14.05.2010, 22:13
Эээ, че, сломались уже? ;)
Уточни каких компьютеров :) Да хочу пару вопросов задать спецам, а сервис не важно чей фирмы.

Snake
19.05.2010, 16:35
C ocaris dive time не все ясно, с одной стороны он продается как таймер для дайверов(собственно и назва такая), с алармами о быстром всплытии(выключаемы они или нет так и не понял:confused:), с другой стороны протестирован французами с омером мик 1 вместе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и более того на чешском сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )позиционируется как чисто фридайверский :confused: да и с доставкой на Украину не все понятно(вернее ничего не понятно), кто-нить в Германию собирается?:rolleyes:а то ценник уж очень и очень, даже с VAT'ом

SERDIТЫЙ
19.05.2010, 19:37
а то ценник уж очень и очень, даже с VAT'ом
Мдя... цына в 67€ ужочинь правельная...:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Miseko
19.05.2010, 19:49
Мдя... цына в 67€ ужочинь правельная...:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Если за эти деньги есть глубиномер и время нырка то сказка

Yellosax
20.05.2010, 01:26
Да, хотелось бы больше инфо по этим приборам ocaris, уж больно цена сладкая дешевле говёного касио. Найти кого-то кто там купит думаю не проблема

RADRIGAS
20.05.2010, 09:26
Да, хотелось бы больше инфо по этим приборам ocaris, уж больно цена сладкая дешевле говёного касио. Найти кого-то кто там купит думаю не проблема в обзоре из минусов написано не точное исчисление глубины и очень мягкие кнопки.
А по поводу цены опечатка розничная цена на сей девайс 89 евро.

Yellosax
20.05.2010, 11:39
в обзоре из минусов написано не точное исчисление глубины и очень мягкие кнопки.
А по поводу цены опечатка розничная цена на сей девайс 89 евро.

Что то такое я тоже понял через переводчик, а что пишут за Омер МК1 ?

КАП
20.05.2010, 11:45
Что то такое я тоже понял через переводчик, а что пишут за Омер МК1 ?У меня тоже переводчик за Омер что-то непонятное выдал:)

Snake
20.05.2010, 12:14
та там уже разница в 20-ке евро по налогам (смотря как покупать), как по мне так не 100 и точно не 200, еще из минусов в обзоре сказано, что дивайс не считает поверхностное время, впрочем как и мик 1 от омера:rolleyes:....но ближайший комп который будет считать это самое поверхностное время, будет стоять уже от 270 баксов...функция очень и очень полезная, но и цена за нее...да, и в том же обзоре сказано за таинственную компанию latitude из гонк конга, которая выпускает комп под названием "сноркелинг мастер" абсолютно едентичный по начинке окарису, так вот на е-бее цениик на них вообще ок 50 баков..сам правда, не нашел, но думаю, люди зря писать не будут

RADRIGAS
20.05.2010, 20:17
Что то такое я тоже понял через переводчик, а что пишут за Омер МК1 ? За OMER M1K1 чуть позже напишу отчет. (только недавно получил)
пока только могу сказать, что на вид и на ощупь приятен :)

Yellosax
20.05.2010, 21:40
За OMER M1K1 чуть позже напишу отчет. (только недавно получил)
пока только могу сказать, что на вид и на ощупь приятен :)

Ждём с нетерпением, вижу инструкция на русском, если не секрет где брал и во сколько обошёлся ?

dab
22.05.2010, 14:05
Написал я в abc-divers-shop.de
Сказали что без проблем доставят на Украину, стоить доставка будет около 35 евро (до 10 кг).

Yellosax
22.05.2010, 15:26
Надо покупать пока евро упал, а то смотрю начинает подниматся ))

dab
22.05.2010, 16:05
дивайс не считает поверхностное время, впрочем как и мик 1 от омера:rolleyes:....но ближайший комп который будет считать это самое поверхностное время, будет стоять уже от 270 баксов...функция очень и очень полезная, но и цена за нее...да, и в том же обзоре сказано за таинственную компанию latitude из гонк конга, которая выпускает комп под названием "сноркелинг мастер" абсолютно едентичный по начинке окарису, так вот на е-бее цениик на них вообще ок 50 баков..сам правда, не нашел, но думаю, люди зря писать не будут

Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) написано что Omer MIK1 - это клон сноркелинг мастер в новом корпусе и с улучшенными кнопками, который так же выпускается под брендом Okaris. Сделано в Гон-Конге. По начинке и функционалу они абсолютно идентичны.

Однако я посматриваю на те же часы в корпусе из нержавейки. Пластмасса все же выглядит не надежно :mat:

Стоят эти часики 133,6 евро без ВАТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Yellosax
22.05.2010, 16:12
берём несколько штук и доставка будет дешевле, а есть нюанс больше 200 евро попадёт под растаможку ((

RADRIGAS
23.05.2010, 10:27
Написал я в abc-divers-shop.de
Сказали что без проблем доставят на Украину, стоить доставка будет около 35 евро (до 10 кг). ребята не все так просто:) прежде чем что-то купить можно столько шишек набить... :( все инет-магазины (ну почти все) пользуются такими службами как DHL, FedEx и т. д. бысто, удобно.... НО по прибытию посылки в Украину вам могут позвонить и предложат приехать в Киев и оформить посылку согласно таможенному законодательству. (а это такой головняк... :D:D)

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:21 ----------

написано что Omer MIK1 - это клон сноркелинг мастер в новом корпусе и с улучшенными кнопками, который так же выпускается под брендом Okaris. Сделано в Гон-Конге. По начинке и функционалу они абсолютно идентичны. насколько я знаю все производители компов (кроме suunto) шлепают начинку в китае.

pithon65
23.05.2010, 10:30
... НО по прибытию посылки в Украину вам могут позвонить и предложат приехать в Киев и оформить посылку согласно таможенному законодательству...
Что,даже если все в рамках Законодательства(вес,стоимость...)?:confused:

RADRIGAS
23.05.2010, 10:49
Однако я посматриваю на те же часы в корпусе из нержавейки. Пластмасса все же выглядит не надежно если хочешь надежный корпус тогда тебе нужен такой вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:39 ----------

Что,даже если все в рамках Законодательства(вес,стоимость...)?:confused: не все посылки заставляют оформлять, но если вам "повезло" то головняк вам обеспечен. :)

Yellosax
23.05.2010, 11:19
Всё правильно, комерческие службы доставки почти все попадают под таможню, без разницы какова их стоимость. Причём могут заставить делать сертификацию товара, у меня так товарищ попал покупая со штатов пару футболок и шортов, которые приехали UPS

RADRIGAS
23.05.2010, 12:19
Пришло время дать оценку новобранцу от OMER MIK 1 :)
Для начала хочу отметить смелое заявление производителя "spearfishing underwater computer" что означает комПУтер для подводной охоты. :)
из приятных моментов русское меню ( хотя комп из-за бугра)
итак:
Режим текущего времени. (фото1)
- температура
- день недели
- число месяц год
- текущее время с секундами.
- установка будильника
Режим погружения (фото 2 только истории погружения нет звыняйте:))
- текущая температура (Цельсий , Форенгейт)
- текущая глубина (Метр, Фут)
- индикатор воды (соленая или пресная вода - устанавливается в настройках)
- индикатор направления погружения вверх или вниз
- текущее время погружения.
История погружения.
- память на 100 погружений.
- минимальная температура.
- максимальная глубина
- время и дата нырка
- продолжительность нырка.
Режим секундомера. (фото 3)
- стандартный секундомер
Режим таймера. (фото 4)
- стандартный таймер.
Режим второго часового пояса. (фото 5)
- для второго часового пояса.
Подсветка 3 сек.
- установка автоматической подсветки

Режим погружения включается автоматически после 1,5 м. В настройках режима погружения выбор воды (морская, пресная)
Из минусов не считает время на поверхности.
Мой приговор – это конеШна не D4, но что-то в нем есть. :D
Вот краткий аматарский обзор возможностей комПУтера Omer MIK 1 .

dab
23.05.2010, 21:38
если хочешь надежный корпус тогда тебе нужен такой вариант Suunto-D9

Это конечно хорошо, только и цена во много раз больше.

Вопрос по Омерам - сколько стоили и где покупались?

Fun
25.05.2010, 13:15
Однако я посматриваю на те же часы в корпусе из нержавейки. Пластмасса все же выглядит не надежно :mat:

Могу ошибаться, но внешне эти часики - брат-близнец National Geographics Divemaster - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dab
01.06.2010, 13:44
Могу ошибаться, но внешне эти часики - брат-близнец National Geographics Divemaster

Похоже на то, еще год назад они продавались по акции за 60 долларов. Жаль что больше нету :(

Fun
01.06.2010, 15:13
Похоже на то, еще год назад они продавались по акции за 60 долларов. Жаль что больше нету :(

За 60 не видел, свои брал с ebay осенью прошлого года около 120 с доставкой.

gorozhka
09.06.2010, 16:53
Здравствуйте, уважаемые подвохи!
Подскажите пожалуйста, какая батарейка стоит, на Mares Nemo Excell/Apneist?

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------

Здравствуйте, уважаемые подвохи!
Подскажите пожалуйста, какая батарейка стоит, на Mares Nemo Excell/Apneist?
Всем спасибо, вопрос закрыт.
Кому интересно CR 2430

-=ash=-
15.06.2010, 18:18
Русская инструкция к компьютеру для подводного плавания Suunto D3. Формат - Jpeg

Качаем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Yellosax
15.06.2010, 20:20
Привезли нам вчера две модели, одна Dive Time Taucheruhr другая Diver Master II в металическом корпусе. Будем пробовать сравнивать, тот что в пластике точно по начинке как OMER MIK 1 а вот Diver Master II немного информативней дисплей, но цифры поменьше размером. Вобщем осталось в воду с ними для более ясной картины :)

Yellosax
22.06.2010, 19:37
Попробовал я в работе Окарис Dive Time Taucheruhr который самый недорогой, 92 евро. Точность показаний глубиномера не перепроверял, хотя хочу проверить , может на следующей нырялке. В целом за такие деньги я думаю не плохо, конечно Суунто есть Суунто, но цена почти в 5 раз дорже, даже Аэрис Ф10 дороже в три раза. Поотключал все пикающие режимы, чтоб не беспокиить рыбу :D Прибор просто переходит автоматом в режим записи с глубины около 1.5 метра, запоминает 100 нырков при этом отображает:
номер нырка
во сколько по времени сделан нырок
месяц и день нырка
максимальная глубина нырка
минимальная температура
продолжительность самого нырка
в каком пресном или солёном водоёме сделан нырок, настраивается предварительно в ручную.
Не отображает время на поверхности, но имея время погружения и его продолжительность не сложно посчитать время на поверхности, для анализа уже потом на суше.
Прибор полный клон Omer MIK 1 , хотя не понятно кто чей клон :) начинка и меню абсолютно эдентичны, только корпуса разные. Разница ещё в цене и названии :)
При цене дешёвых касио, я думаю этот прибор имеет право на жизнь ИМХО :)

КАП
22.06.2010, 21:04
При цене дешёвых касио, я думаю этот прибор имеет право на жизнь ИМХО :)+1,с учетом цены-да.А ссылочку где брал?

Igor
23.06.2010, 11:28
Не отображает время на поверхности, но имея время погружения и его продолжительность не сложно посчитать время на поверхности, для анализа уже потом на суше.
ИМХО :)
Как по мне то это единственная функция которую нужно смотреть не на берегу,а вот отальные можно и на берегу:)
Текущее время есть на табло в режиме нырялки с секундами?

Yellosax
23.06.2010, 12:16
Как по мне то это единственная функция которую нужно смотреть не на берегу,а вот отальные можно и на берегу:)
Текущее время есть на табло в режиме нырялки с секундами?
После всплытия прибор автоматом переходит в режим часов, а если в момент нырка, есть функция которая будет показывать текущее время во время нырка каждые 4 секунды, будет ли оно с секундами я не обратил внимания.

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------

Следопыт
23.06.2010, 13:05
Yellosax

Ога! Зачёт.

SERDIТЫЙ
23.06.2010, 13:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Серега57
23.06.2010, 18:39
Так где можно приобрести етот "Окарис Dive Time Taucheruhr который самый недорогой, 92 евро." ????

Yellosax
23.06.2010, 23:29
Очень много вопросов в личку поступает по поводу этих часов, отвечу тут. Я сам влез в заказ к своему товарищу, а получилось как, я сказал ему сайт который увидел в этой теме, он сказал своему пациенту(товарищ дантист) который таскает какой-то товар из германии, и через неделю часы у нас. Какими путями он сюда ввозит товар я думаю он мне не скажет :) Да я и с ним не знаком. Я сам удивился что так быстро всё приехало.

Yellosax
27.06.2010, 20:47
Пробовал я сегодня на водоёме опускал на шнурке на 4,5 и 7 метров Окарис Dive Time Taucheruhr для проверки правильности замера глубины. Данные совпали с длинной шнурка, значит меряют глубину нормально.

Серега57
28.06.2010, 23:47
Заказал и оплатил сегодня Окарис, с сайта указанного тут,посмотрим что будет дальше ;),кстати цена за вычетом ндс вообще вкусная получается,чуть больше 77ойро,ровно в два раза дешевле чем омеровский прибор.
Немного пообщавшись с этой конторой,могу сказать следующее,отправят впринципе куда угодно,мне в Россию обещали доставить в течении 7 рабочих дней(посмотрим),но до терминала DPD(это транспортная компания,которой они отправляют) от меня 150 км,что впринципе и не много,кстати доставка стоит 28 евро(двух приборов).Дальнейшая доставка,либо самовывоз,либо курьером до "двери",что впринципе по цене одинаково получается,только самовывозом быстрей.
Оплату принимают по PayPal что тоже удобно.
Ну вроде как то так......

gorozhka
29.06.2010, 00:14
Заказал и оплатил сегодня Окарис, с сайта указанного тут,посмотрим что будет дальше ;),кстати цена за вычетом ндс вообще вкусная получается,чуть больше 77ойро,ровно в два раза дешевле чем омеровский прибор.
Немного пообщавшись с этой конторой,могу сказать следующее,отправят впринципе куда угодно,мне в Россию обещали доставить в течении 7 рабочих дней(посмотрим),но до терминала DPD(это транспортная компания,которой они отправляют) от меня 150 км,что впринципе и не много,кстати доставка стоит 28 евро(двух приборов).Дальнейшая доставка,либо самовывоз,либо курьером до "двери",что впринципе по цене одинаково получается,только самовывозом быстрей.
так какой сайт???

Серега57
29.06.2010, 09:44
так какой сайт???

alex30580
01.07.2010, 11:07
Народ кто пользуется Чистопольскими (Россия) часами Восток Амфибия (противоударные, пыленепроницаемые, водозащитные 200м, с автоподзаводом) по время подводной охоты. Часы нужны исключительно только как часы и не более. Интересует их поведение в полевых (подводных) условиях, а именно запотевание, устойчивость стекла к царапинам и стойкость корпуса к коррозии. Хочу приобрести для повседневного и подводного использования.

Yellosax
01.07.2010, 11:50
Почему тогда не взять обычные касио, и не дорого и нырять с ними можно и цифры есть большие удобно смотреть и подсветка.

alex30580
01.07.2010, 12:01
Обычные Касио минимум 108 у.е., Амфибия 68 у.е., большие цифры есть и в этих часах в зависимости от модели, сами цифры выполнены из материала который светятся в темноте типа фосфора. Материал корпуса и браслета специальная нержавейка, а не непонятный пластик Касио. Короче понравились они мне...

alex30580
01.07.2010, 15:45
Да Вы, батенька, оптимист однако. Чистопольская амфибия давно пройденный этап, от себя лично напишу - говно. А учитывая, что фактически эти часы только время показывают, то casio (при всей своей глючности) легко даст фору "амфибии". Возьмите самые недорогие g-shock (до 70$) или из повседневок спортивных что-нибудь (вообще до 50$ легко впишитесь) только периодически меняйте батарейки и никакого головняка.

Следопыт, а если по существу, чем Вам не понравились конкретно эти часы, ответ "го...но" без обоснования почему "го...но" не ответ. Мне не надо форы от касио или другой фирмы, я хочу узнать от человека который их непосредственно юзал, выдерживают ли они свои заявленные производителем технические характеристики или нет, вот и всё.

pashkus
01.07.2010, 16:09
Обычные Касио минимум 108 у.е., Амфибия 68 у.е., большие цифры есть и в этих часах в зависимости от модели, сами цифры выполнены из материала который светятся в темноте типа фосфора. Материал корпуса и браслета специальная нержавейка, а не непонятный пластик Касио. Короче понравились они мне...
Можно и скромнее купить.
Пользуюсь 4-й год Sea-Pathfinder SPS-300C-2V
Покупал за 200грн.
Ни разу не подвели даже по морозу.
Друзья пользуют из серии G-Shock - тоже нет проблем.

Кстати, батарейки до сих пор не менял ;)

Хромой сазан
01.07.2010, 21:07
Следопыт, а если по существу, чем Вам не понравились конкретно эти часы, ответ "го...но" без обоснования почему "го...но" не ответ. Мне не надо форы от касио или другой фирмы, я хочу узнать от человека который их непосредственно юзал, выдерживают ли они свои заявленные производителем технические характеристики или нет, вот и всё.

Основное то что быстро ломается пружина, у меня с 80 го их было... так как небыло альтернативы.И сейча ещё гдето пару штук валяется.

DEKKA
01.07.2010, 22:49
К сожалению все не так уж хорошо...Сайт действительно работает-НО:confused:на Украину не отсылают:mad:-только в Российскую Федерацию...
Специально попросил знакомого в Германии уточнить у продавца-в списке стран на отсылку -Украина отсутствует и НДС(19%) от цены не возвращается!-те стоимость ОКАРИСА с пересылкой по Германии и последующей на Украину получается-около 145Э....тоже вроде ничего..но
Может кто знает как это сделать дешевле?

Alex_AK
02.07.2010, 06:52
К сожалению все не так уж хорошо...Сайт действительно работает-НО:confused:на Украину не отсылают:mad:-только в Российскую Федерацию...

Вчера зарегистрировался на сайте, ответ продавца: "der Versand über Land in die Ukraine kostet 28,10 EUR" НО отправляют какой-то службой ДПД, а значит общения с таможней не избежать... попросил проработать возможность отправки ЕМС или почтой - жду ответ. Украину добавили в список стран при регистрации...
:udo4ka:[COLOR="Silver"]

Серега57
02.07.2010, 19:35
Вчера зарегистрировался на сайте, ответ продавца: "der Versand über Land in die Ukraine kostet 28,10 EUR" НО отправляют какой-то службой ДПД, а значит общения с таможней не избежать... попросил проработать возможность отправки ЕМС или почтой - жду ответ. Украину добавили в список стран при регистрации...

Когда я им писал России тоже небыло в списке стран для отправления,добавили :),отправляют только ДПД как я понял,тоже пытался уточнить про другие способы отправки,но увы...,про таможню могу сказать,что сумма до 10000 рублей не облагается никакими сборами и пошлинами,выше уже облагается...

DEKKA
02.07.2010, 22:56
Добавить-то добавили-НО:confused:Сегодня беседовал с Киевским представительством ДПД-выяснил-обработка грузов из-за границы передана какой-то брокерской фирме-АРМОТЕКС(не ручаюсь за точность названия)-звонил в эту фирму-мне мило объяснили что действительно все товары по ДПД из-за границы проходят через них-Минимальная стоимость просто оформления товара-10Э+может еще прийдется заплатить за процедуру соответствия(я не понял что это такое)-и еще-оформлять и забирать товар можно только лично тк они в Регионы не отправляют--те читай +искать кого-то и автолюксом или еще как---это еще +3-4Э к хорошей цене:mad:
Вся надежда на ЕМС!(или на друзей немцев)))

КАП
03.07.2010, 00:35
(или на друзей немцев)))+1 именно так и поступил,заказал для товарища(у меня Д-4)доставка с оказией 5 евро...

Alex_AK
05.07.2010, 20:37
Народ посмотрите на этих китайцев:
Стоят внимания или нет?

Коротов Сергей
05.07.2010, 20:50
Стоят внимания или нет?

Я бы доверился, но вот как там цену посмотреть?

Alex_AK
05.07.2010, 21:08
А я уже нет :
хотя цены...наверное этим и ловят(отрывок с прайса):
Suunto Dive Watch(original new,sealed in box)
Suunto D9 $260
Suunto D6 $160
Suunto D4 $120
Suunto D3 $110
Suunto Core $120
Suunto stinger $110
Suunto M3 $70
Suunto X9i $120
Suunto X10M $130
Suunto Vyper $120
Suunto Vytec $100
Suunto Yachtsman $130
Suunto T3c $110

Suunto T4c $130

Suunto T6c $160

PS: Не рекомендую покупать при отсутствии оплаты Paypal

-=ash=-
05.07.2010, 21:23
Стоят внимания или нет?
Ни в коем случае!
Где-то год назад тоже нашел подобные объявления на алибабе.
Связался с продавцами, посыпались щедрые предложения купить сначала 10 шт для пробы, потом 2, потом хотя бы одну. Я уже было хотел купить, но, посоветовался со своими партнерами в Китае, которые занимаются инспекцией китайских поставщиков.
Буквально через пару минут получил ссылку на форум алибабы, посвященный их безопасности. Та была раскрыта тема подобных фирм однодневок, которые под любым предлогом собирают деньги по пердзаказам и пропадают.
Одним словом - БЕСПЛАТНЫЙ СЫР, как известно, только в мышеловке.

Alex_AK
06.07.2010, 18:14
Пока немец Кай Якоб с АВС дайверс молчит… Я продолжил поиски "дешевых" часиков, нашел каталог:
_ttp://[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
_ttp://[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- точнее производителя Ocaris - но китайцы тоже не очень общительные...
:udo4ka:

Виталий Скор
06.07.2010, 21:19
Это 100% развод (скамеры) , лохонули меня на 300 денег ,на али-бабе вообще рассадник .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а здесь список "контор" , хотя они всегда впереди , плодят фирмы . А прикол, что они и посылку отправляют , тока в ней горсть будильников ихних , а не ......

Alex_AK
07.07.2010, 16:04
Вообщем нашел магазинчик аналог Ocaris(ссылки на каталог выложил ранее), цена с доставкой 76,19 EUR. Как только получу трек номер, засвечу магазин - чтоб раньше времени никого не подставить.
:udo4ka:

Alex_AK
13.07.2010, 15:51
Брал здесь.
цена 76,19 EUR (с доставкой)
Трек номер уже дали. Девайс еще не получил.
Получу сброшу фотки.

Miseko
13.07.2010, 18:02
Брал здесь.
цена 76,19 EUR (с доставкой)
Трек номер уже дали. Девайс еще не получил.
Получу сброшу фотки.
И ещё хотелось бы узнать о тестах в наших условиях

Yellosax
13.07.2010, 22:15
И ещё хотелось бы узнать о тестах в наших условиях

Какие ещё тесты нужны ? А почитать ветку слабо :D

Miseko
13.07.2010, 22:19
Какие ещё тесты нужны ? А почитать ветку слабо :D
Интересны тесты именно этого, за 79,16

Yellosax
14.07.2010, 00:03
Дык я выкладывал свой мини тест, окарис и этот близнецы с разной надписью на корпусе. Затри надпись и не поймёшь где какой :D

Miseko
14.07.2010, 07:00
Дык я выкладывал свой мини тест, окарис и этот близнецы с разной надписью на корпусе. Затри надпись и не поймёшь где какой :D
Тогда извиняюсь, сам уже запутался в ветке где про какой написано:D

makswell
17.07.2010, 01:09
Сегодня в руки попали часы "командирские". Со слов счастливого обладателя, часы дедовские, им лет 40 с гаком, идут секунда в секунду. Никакой профилактики часы с рождения не видели:eek:
77286

77285
Залез почистить, смазать, и офигел, состояние механизма идеальное.
...хатю обратно в СССР, тока без отех трёх букв...
p.s. А причём здесь подводная охота? А притом, что владелец сего девайса готовится вступить в ряды подвохов ;):D

Alex_AK
20.07.2010, 10:41
Покупка часов REENA в Эстонии.
Оплата PAYPAL.
Отправлено обычной почтой заказным письмом. Вот трек номер RR170116082EE.
13.07 сдано на почту в Эстонии 19.07 получено на почте в Украине = 7 дней. – Неплохо.
Все покупки отправляю по месту приписки. С 23 еду отдыхать на 2 недели. Приеду отпишусь по работе данного устройства.

это не реклама :)
:spin:

Maxim_K
20.07.2010, 11:38
Покупка часов REENA в Эстонии.
Оплата PAYPAL.
Отправлено обычной почтой заказным письмом. Вот трек номер RR170116082EE.
13.07 сдано на почту в Эстонии 19.07 получено на почте в Украине = 7 дней. – Неплохо.
Все покупки отправляю по месту приписки. С 23 еду отдыхать на 2 недели. Приеду отпишусь по работе данного устройства.

это не реклама :)
:spin:
А как общие впечатления от девайса? Слышал критические замечания насчет корпуса и кнопок, сам в руках не держал, а цена очень вкусная, хочу и себе заказать.:rolleyes:

Andrej7
20.07.2010, 16:53
Общался с эстонцами по поводу оплаты сего девайса. Оплата только через PayPal. Пока подожду отчётва от Alex. Ещё рассматриваю два варианта:
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - кум сейчас в Нью-Йорке и, думаю, сможет притащить
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - там находяться партнёры, которые часто летают в Украину.
Кто-что скажет по этим двум позициям.

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:39 ----------

Вроде уже обсуждалось, но, как по мне, неплохая альтернатива китайцам Ocaris, reena, Latitude:

serco
20.07.2010, 18:21
Сегодня в руки попали часы "командирские"...

Вот неделю назад как раз отремонтировал отцовские старые часы.
Когда я совсем молодым был :ma:, я играл в часовщика с плоскогубцами и молотком. И они малёхо пострадали. За 100 гривен совсем как новые стали.
3 раза уже в них нырял. Пока без протечек. Думаю течь они и не должны - все-таки на 200 метров рассчитанные! От "командирских", как я понял отличаються только рабочим столом)) И плавно превращаються в "адмиральские"))

Dexter
25.07.2010, 16:00
Общался с эстонцами по поводу оплаты сего девайса. Оплата только через PayPal. Пока подожду отчётва от Alex. Ещё рассматриваю два варианта:
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - кум сейчас в Нью-Йорке и, думаю, сможет притащить
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - там находяться партнёры, которые часто летают в Украину.
Кто-что скажет по этим двум позициям.

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:39 ----------

Вроде уже обсуждалось, но, как по мне, неплохая альтернатива китайцам Ocaris, reena, Latitude:

Что-то не нашел режима "FREEDiving", по-ходу это не очень хорошо?

Andrej7
26.07.2010, 09:03
Таки да, сам внимательно изучил спецификацию и "free dive" режима не нашёл. А американцы на мой запрос порекомендовали AERIS F.10.

Andrej7
29.07.2010, 13:26
Уже не первый день сижу и думаю, что же взять по соотношению цена/качество/надёжность:
1. AERIS F10 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2. MARES NEMO EXCEL - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

3. SUUNTO D4 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хотелось бы услышать все "за" и "против" от форумчан. Заранее спасибо

Тарас
29.07.2010, 13:52
Выбирать все равно тебе. :D

Муки выбора не прикрорешь никакими за и против.

Мой тебе совет, немного смешной, но поверь ОЧЕНЬ действенный.

Возьми и нарисуй табличку с тремя колонками, возьми ручку и в горизонтальные строки внеси то что ты считаешь должно быть или не быть у компа твоего сердца. Потом внеси данные , если нужно из инструкций по эксплуатации.

А уже потом спрашивай, точечно, те вопросы которые тебе необходимы.

А то
- Вы мне напишите каждый по трактату на 400 страницах, с лабораторными выкладками по каждым часам, а я сяду и буду думать. ;)
- Или может ты ждешь:
1. 5 баллов
2. 5 баллов
3. 5 баллов
по шкале неизвестно кого, неизвестно где.

:) :)

Andrej7
29.07.2010, 14:57
Тарас, так как опыта пользования такими приборами вообще нет я собственно и задал данный вопрос. Как следует из описаний у всех есть режим free... и владельцы на форумах в принципе расхваливают данные девайсы ("каждая жаба..."). Насколько я помню, у тебя AERIS F10. Ты доволен приобретением? Какой там корпус / дисплей (устойчивый к царапинам / нет)?

Тарас
29.07.2010, 16:15
Для тебя основное в дайв компьютере - устойчивость к царапинам? ;)

самый устойчивый из запрошеных тобой - марес.
потом д4
потом ф10

стекла любого можно покрыть защитной пленкой.

царапины корпуса - я уже недавно писал об этом, только в ветке арбалеты. Сохранить рабочий инструмент без следов использования в крайне агресcивной среде - идея сама по себе утопична. :rolleyes:

Snake
29.07.2010, 16:54
+1 по маресу - там стекло минеральное с сапфировым покрытием..короче более вандалоустойчивое

Серега57
05.08.2010, 23:25
Когда я им писал России тоже небыло в списке стран для отправления,добавили :),отправляют только ДПД как я понял,тоже пытался уточнить про другие способы отправки,но увы...,про таможню могу сказать,что сумма до 10000 рублей не облагается никакими сборами и пошлинами,выше уже облагается...

Оказалось не все так просто с этими окарисами,отправить то они мне их отправили,только вот звонят с DPD примерно через неделю после отправки и говорят,что моя посылка находится во Франции на таможне и то что доствка будет стоить 6000рублей :158:,т.к стоимость посылки превышает 5000рублей ее надо растомаживать и еще там всякие брокерские услуги и т.д. вот такие вот сюрпризы...
В итоге пришлось заказ возвращать,пересылать по Германии на знакомого и уже он послал их на меня в Россию,в итоге стоимость двух часов с доставкой получилась 220 евро,что впринципе нормально всеравно,но самое обидное что получу я их еще только через месяц,с момента оплаты пройдет два месяца :)))))

tehma
09.08.2010, 09:40
Народ подскажите по поводу подключения д4 к компу сам шнурок (Z-MAX давал ссылки но там немного другие компы или дело только в разьеме на часах? Если есть у кого то ссылочка на решение этой проблемы?

Alex_AK
10.08.2010, 13:41
Попробовал я в работе Окарис Dive Time Taucheruhr который самый недорогой, 92 евро. Точность показаний глубиномера не перепроверял, хотя хочу проверить , может на следующей нырялке. В целом за такие деньги я думаю не плохо, конечно Суунто есть Суунто, но цена почти в 5 раз дорже, даже Аэрис Ф10 дороже в три раза. Поотключал все пикающие режимы, чтоб не беспокиить рыбу :D Прибор просто переходит автоматом в режим записи с глубины около 1.5 метра, запоминает 100 нырков при этом отображает:
номер нырка
во сколько по времени сделан нырок
месяц и день нырка
максимальная глубина нырка
минимальная температура
продолжительность самого нырка
в каком пресном или солёном водоёме сделан нырок, настраивается предварительно в ручную.
Прибор полный клон Omer MIK 1 , хотя не понятно кто чей клон :) начинка и меню абсолютно эдентичны, только корпуса разные. Разница ещё в цене и названии :)
При цене дешёвых касио, я думаю этот прибор имеет право на жизнь ИМХО :)
Дублирую предыдущий обзор + добавлю свой опыт пользователя. Есть часы, будильник, секундомер, + 2опции с которыми не разобрался (относятся к измерению времени), термометр, режим дайвинга. Все исправно работает и общее впечатление положительное (хотя точность показаний термометра и глубиномера не проверял).
Теперь о недостатках:
1. Реально очень «нежные» кнопки, вода конечно через них не протекает, но режимы и функции переключаются чересчур легко, - часто случайными нажатиями.
2. В режиме дайвинга отображает время пребывания на глубине более 1,5 метра, а не общую продолжительность нырка (либо я чего-то неправильно настроил). Вобщем нырнул, допустим, на 5 метров точно пробыл там более минуты потом проверяю – 0 25.
3. В режиме настройки отображение некоторых настроек как-бы срезано. Другими словами не особо «читаемо» отображается.

Jancia
11.08.2010, 08:59
А как насчет корпуса Окариса,на фото выглядит как какойто прозрачный пластик???

Yellosax
11.08.2010, 11:34
[QUOTE=Jancia;388639]А как насчет корпуса Окариса,на фото выглядит как какойто прозрачный пластик???[/QUOT

Так и есть, думаю поликарбонат.

Didenko_Vladimir
11.08.2010, 13:45
Кто юзал Окарис или Омер МИК1 : можно ли его полностью выключать кнопками, чтоб не тратить батарею?? (вытащить аккумулятор не предлагать :) )

Alexey83
20.08.2010, 02:48
Тестят Beuchat Mundial [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yellosax
20.08.2010, 17:23
Кто юзал Окарис или Омер МИК1 : можно ли его полностью выключать кнопками, чтоб не тратить батарею?? (вытащить аккумулятор не предлагать :) )

У меня окарис, такой функции не нашёл, возможно её нет.

usatiy
28.08.2010, 20:47
Ищу ручной эхолот ( с которым можно нырять). Подскажите, кто чего знает.

SERDIТЫЙ
28.08.2010, 21:17
Вот есть такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), токо непонятно нащот можна ли сним нерядь... :confused:
Скорей всево шо низзя, потомушо у нево индекс защещонности IPX7 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На бую канешна можна пользавать, токо практичисково премененея ему невижу, типо зачем?

RADRIGAS
29.08.2010, 09:58
Вот есть , токо непонятно нащот можна ли сним нерядь... Это обычный портативный рыбацкий эхолот. есть еще типа такого только на удилище крепится.
Ищу ручной эхолот ( с которым можно нырять). Подскажите, кто чего знает. уже перетирали эту тему. из подводных я знаю только такой.

SERDIТЫЙ
29.08.2010, 10:05
уже перетирали эту тему. из подводных я знаю только такой.
Тануда, токо я невижу иму практическово премененея. Одно дело, када ты сидиш влотке в валенкаг и фуфайке и нада пасатреть глубену и рельеф дна (но сэтим прекрасна справляюца и стацыонарные преборы) и савсем другое дела када ты неряеш в гидракастюме - проста нернул и увидел всё лучьше любово эхолота... Яп полюбому незамарачевалса таким девайсам...

RADRIGAS
29.08.2010, 10:11
Тануда, токо я невижу иму практическово премененея. . это уже вопрос другой :D человек спросил про ПОДВОДНЫЙ эхолот. я знаю только такой.
вот обсуждения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

usatiy
30.08.2010, 10:43
Тануда, токо я невижу иму практическово премененея. ...
Игорь привет. Сейчас нахожусь в активном поиске (разведке) новых мест, поэтому сознание того, что под тобой реальные метры, а не яма в 30 м в мутняке, как сказал Тарас, "успокаивает нервы".

kamatoznik
31.08.2010, 11:56
Сегодня получил вот такой девайс.
Протестирую - отчитаюсь.

Light
31.08.2010, 15:09
Сегодня получил вот такой девайс.
Протестирую - отчитаюсь.
И какова цена вопроса?

kamatoznik
31.08.2010, 15:50
124.99 евро

Light
31.08.2010, 16:27
А можно в студию название модели и краткие характеристики?
Цена вкусная.
Это где такая цена? В Киеве?

kamatoznik
31.08.2010, 16:33
Товарищ привез из Италии.
Характеристики честно говоря слабенькие - память на 20 погружений, время фиксируется до 4-х минут, температура от -10 до +60, нет связи с ПК. Часы,5 будильников,секундомер, таймер.

Light
31.08.2010, 16:38
Да...20 погружений - логом назвать трудно. Но как бютжетный вариант имеет право на жизнь.

kamatoznik
31.08.2010, 16:54
Модель непонятна. Фирма Lorenz, модель м077 или Laurens.

ViB
31.08.2010, 17:03
А на какую глубину они рассчитаны? А то смущает надпись 10bar.
Обычно с такой маркировкой на часах можно только руки мыть.

Yellosax
31.08.2010, 17:13
Зачем такие с лог буком на 20 погружений за 125 евро, если окарис имеет лог бук на 100 погружений и стоит 92 евро ;)

RADRIGAS
31.08.2010, 17:25
Зачем такие с лог буком на 20 погружений за 125 евро, если окарис имеет лог бук на 100 погружений и стоит 92 евро ;) +1 согласен!

Light
31.08.2010, 17:30
А Окарис и Омер МИК1 сравнимы? В чем разница кроме цены почти в два раза?

RADRIGAS
31.08.2010, 17:40
А Окарис и Омер МИК1 сравнимы? В чем разница кроме цены почти в два раза? мозги одинаковые! У ОМЕРА качественный корпус, инструкция на русском и надпись ОМЕР на корпусе :)

Кокорин Владимир
31.08.2010, 20:37
Парни, на рынке уверенно появился сей девайс - выяснял в чём конкретно отличие от Эди "Первого" - ответ фирмы Кресси:
"The only difference between the two computers is a cosmetic one. The Original Edy has a silver bezel while the Edy II has a black one. Other than that, there are no mechanical or operationsl changes between the Edy and Edy II.

Thanks

Cressi Team".
- Если кириллицей, то - "в цвете рамки - адын серый, другой черный", посему на всякий случай выкладываю русскую инструкцию:)

Серега57
03.09.2010, 15:11
А Окарис и Омер МИК1 сравнимы? В чем разница кроме цены почти в два раза?

Получил всетаки свой заказ с ОКАРИСом,что бы не заморачиваться с переводом инструкции(она в них на немецком и английском языке),разбирался по инструкции от МИК1,благо она есть на русском,так даже картинки один в один,абсолютно эдентичны они по функциям.

Кстати вот ссылка для скачивания инструкции для Омера и соответственно для Окариса на русском и еще многих языках :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Паша Лахай
05.09.2010, 12:37
Всім привіт ! Товариш загорівся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .А може все ж таки щось дешевше можна підібрати з проиблизно такими ж характеристиками ?

RADRIGAS
05.09.2010, 12:41
Всім привіт ! Товариш загорівся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .А може все ж таки щось дешевше можна підібрати ? Товарищу нужны часы для плаванья и ныряния или комп?

Паша Лахай
05.09.2010, 13:08
Просто годинник можна і за 50 грн купити , а тут стільки функцій і кнопочок :rolleyes::D

RADRIGAS
05.09.2010, 13:17
Просто годинник можна і за 50 грн купити , а тут стільки функцій і кнопочок :rolleyes::D за такие деньги можно купить неплохой комп . А касио хорошие часы с функциями компа мое ИМХО.

Андрей Безуглый
05.09.2010, 21:46
Всім привіт ! Товариш загорівся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .А може все ж таки щось дешевше можна підібрати з проиблизно такими ж характеристиками ?\
Быстро придут в негодность, если с ними нырять - выброшенные деньги

Levi73
29.09.2010, 17:27
Отличные часы IMMERSION CHALLENGER 6891
2.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Да обойдутся где то в 300 EUR.
Сделаны из стали, макс глубина до 200 метров. Декомпресию считать не умеют, подвоху и не надо , сделаны специально для фридайверов и подвохов.
Качество материалов и сборки, просто супер.
Итальянская компания 20 лет делала подобные вещи для военных.
Если не обращать внимания на крупноватый размер, можно носить ежедневно.
В Украине распространены мало, в основном Италия, Америка, Австралия.
На сегодняшний день есть один только минус, замена батареи примерно раз 1,5 года, и меняют вроде только в Москве.

Это я к тому что пластмассовые CASIO за 2553 грн. нервно курят в сторонке.

КАП
29.09.2010, 18:42
Это я к тому что пластмассовые CASIO за 2553 грн. нервно курят в сторонке.А Д-4?(правда чуть дороже,но умеют все)

Levi73
29.09.2010, 18:53
А Д-4?(правда чуть дороже,но умеют все)

Для дайвера да.

Уже год пользую CHALLENGER, совершенно не жалею что купил.

КАП
29.09.2010, 19:21
Для дайвера да.

Уже год пользую CHALLENGER, совершенно не жалею что купил.Главное чтоб снаряга доставляла удовольствие и нравилась хозяину;)

optima7829
29.09.2010, 19:51
Да уж. Я так побыренькому думал обзавестись таким девайсом, зарегистрировался, нашёл ветку, прочёл и глаза мои открылись - купить в Украине можно и Mares и D4 и Aeris, но с трудом и по заоблачным ценам. Всё таки специфическая техника. А было бы здорово организовать "окно в Европу" камрадам, имеющим возможность и надёжных европейцев. Кинули бы клич, осветили бы цены (желательно "европейские") плюс доставка и так сказать "за организаторские способности", мы бы (желающие) набросали заявочек - кому чего, сдали кровные и через недельку-другую получили свои цацки. А так каждый сам по себе через пень-колоду достаём девайсы, наступаем на грабли и прочее. Неужели нет коллег с такими возможностями и желанием дополнительного дохода?

RADRIGAS
29.09.2010, 20:04
Кинули бы клич, осветили бы цены (желательно "европейские") плюс доставка и так сказать "за организаторские способности" Эх как у вас все просто. А в курсе, что даже если найти комп Д4 за 300 евро. (у нас 440) тебе доставка обойдется в 60 евро. Но это еще не все! тебя заставят еще оформить твою посылку в Украине, а это еще + 20% ну и получаем 432 евро. экономия 8 евро. :)

optima7829
29.09.2010, 20:37
Эх как у вас все просто. А в курсе, что даже если найти комп Д4 за 300 евро. (у нас 440) тебе доставка обойдется в 60 евро. Но это еще не все! тебя заставят еще оформить твою посылку в Украине, а это еще + 20% ну и получаем 432 евро. экономия 8 евро. :)

Эдак у Вас всё сложно. Я имел ввиду тех коллег, которые сами или их коллеги часто (раз в месяц) посещают Евросоюз и могут провозить не оптовыми партиями, а под заказ в личных вещах. Речь идёт не о бизнесе (торговля), а о попутном не основном доходе.
Сам катаюсь на лыжах и приобретал в Евросоюзе бытовую технику и прочее и провозил с собой, плюс к этому ещё и НДС на границе возвращали.

RADRIGAS
29.09.2010, 20:46
Эдак у Вас всё сложно. Я имел ввиду тех коллег, которые сами или их коллеги часто (раз в месяц) посещают Евросоюз и могут провозить не оптовыми партиями, а под заказ в личных вещах. Речь идёт не о бизнесе (торговля), а о попутном не основном доходе.
Сам катаюсь на лыжах и приобретал в Евросоюзе бытовую технику и прочее и провозил с собой, плюс к этому ещё и НДС на границе возвращали. Ну так такие акции наверняка проводятся. Ну если есть люди которые мотаются в Европу и могут привести без НДС то конечно да. Только мне интересно на какую сумму можно через границу официально провести компов?

optima7829
29.09.2010, 20:51
Ну так такие акции наверняка проводятся. Ну если есть люди которые мотаются в Европу и могут привести без НДС то конечно да. Только мне интересно на какую сумму можно через границу официально провести компов?

Так это и огорчает. СПРОС есть, а предложения нет. Прям как в СССР.

sasa577
29.09.2010, 21:13
Ну так такие акции наверняка проводятся. Ну если есть люди которые мотаются в Европу и могут привести без НДС то конечно да. Только мне интересно на какую сумму можно через границу официально провести компов?
У меня брат ездил,в последний раз вез два моб.телефона (по 500 у.е каждый) так на таможне ( Борисполь ) ему сказали что один пойдет как для личного пользования а другой как для комерческого использования (хотя один был в кармане типа рабочий б/у, а один в коробке новый ),мол плати...он показал какой-то чек (на 50 фунтов стрерлингов) но они сказали что сейчас прийдет эксперт и оценит...пришлось дать 10 у.е ,хотя таможенник сказал 20 ( брат отмазался что налика больше с собой нет) ... для личного пользования на 1000 евро,только если в единичных экземплярах.
Акции проводятся и если там пишут скидка то это действительно скидка а не как у нас...я его просил купить ,но он говорит что что-бы что-то найти со скидкой нужно этим заниматься или новогодние распродажи.

RADRIGAS
29.09.2010, 21:54
Так это и огорчает. СПРОС есть, а предложения нет. Прям как в СССР. так хорошую цену еще нужно найти. В обычных магазинах там цены не ниже наших, а ездить по всей Европе и искать где есть скидки тоже не реально. :(

Light
30.09.2010, 12:30
Чувак со штатов вез два новых ипода в упаковке и ничего, сказал один себе другой жене - без проблем.

DEKKA
30.09.2010, 23:19
Да уж. Я так побыренькому думал обзавестись таким девайсом, зарегистрировался, нашёл ветку, прочёл и глаза мои открылись - купить в Украине можно и Mares и D4 и Aeris, но с трудом и по заоблачным ценам. Всё таки специфическая техника. А было бы здорово организовать "окно в Европу" камрадам, имеющим возможность и надёжных европейцев. Кинули бы клич, осветили бы цены (желательно "европейские") плюс доставка и так сказать "за организаторские способности", мы бы (желающие) набросали заявочек - кому чего, сдали кровные и через недельку-другую получили свои цацки. А так каждый сам по себе через пень-колоду достаём девайсы, наступаем на грабли и прочее. Неужели нет коллег с такими возможностями и желанием дополнительного дохода?

Этой весной товарищь мониторил-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]и дождался самой низкой цены-купил Д4-за 230э!(через 10 дней цена взлетела до 450э!!!-Сезон пошел)))

optima7829
01.10.2010, 09:22
Этой весной товарищь мониторил-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]и дождался самой низкой цены-купил Д4-за 230э!(через 10 дней цена взлетела до 450э!!!-Сезон пошел)))

А можно узнать у Вашего товарища, сколько ему обошлась доставка (куда?) и были ли дополнительные затраты связанные, к примеру, с оплатой таможенных сборов или чего иного. И в какую итоговую сумму обошёлся ему Suunto D4?
Заранее благодарен.

Light
05.10.2010, 19:01
Кто скажет по Aeris F.10 Freediving Computer Watch?
Они дороже OMER Mik 1. Это оправданно?

RADRIGAS
05.10.2010, 21:12
Они дороже OMER Mik 1. Это оправданно? Aeris F.10 уже не выпускают (если я не ошибаюсь)

Light
05.10.2010, 23:38
и это все?

Yellosax
05.10.2010, 23:53
и это все?

Омер это то же что и Окарис, нет смысла переплачивать, начинка внутри одинаковая, Аэрис поинтересней да и посерьёзней, показывает и время на поверхности, чего не делают Омер и Окарис.

RADRIGAS
06.10.2010, 00:01
Они дороже OMER Mik 1. Это оправданно? OMER MIK 1 трудно назвать компом. Я бы дал ему определение часы с глубинометром от OMERa. А вот Aeris F.10 это уже комп и его сравнивают с D4 от Suunto.

DEKKA
06.10.2010, 00:03
А можно узнать у Вашего товарища, сколько ему обошлась доставка (куда?) и были ли дополнительные затраты связанные, к примеру, с оплатой таможенных сборов или чего иного. И в какую итоговую сумму обошёлся ему Suunto D4?
Заранее благодарен.

Это и есть итоговая сумма-доставка в Севастополь на почтовое отделение-и ни каких таможенных сборов:)

Light
06.10.2010, 15:59
Кроме Aries F.10 предложили TUSA ZEN.
Цена примерно одинакова.
Кто юзал? Что выбрать?
Интересует в принципе режим free

Вот нашел сайт на котором можно сравнивать модели по параметрам. Очень удобно.

З.Ы. В принципе на все вопросы этот сайт отвечает но было бы хорошо услышать мнение живого человека.

Colonel2000
09.10.2010, 21:13

Компьютер Zeagle N2iTiON (полная идентичность Тусовкому IQ-700 HUNTER - их реально для Зигла и Тусы делает один завод - только глобально дешевле)

Толковая машинка (и для дайверов в том числе, хотя, наверное, в первую очередь для дайверов)

И уже в Киеве, и намного дешевле, чем завозят СУУНТО.
И вообще у этих "черепашек" толковые цены на многое, но если говорят, что привезут "под заказ" - готовься ждать долго и нудно... (хотя предоплаты денег не требуют)

КАП
10.10.2010, 08:40

Компьютер Zeagle N2iTiON (полная идентичность Тусовкому IQ-700 HUNTER - их реально для Зигла и Тусы делает один завод - только глобально дешевле)

Толковая машинка (и для дайверов в том числе, хотя, наверное, в первую очередь для дайверов)

И уже в Киеве, и намного дешевле, чем завозят СУУНТО.
И вообще у этих "черепашек" толковые цены на многое, но если говорят, что привезут "под заказ" - готовься ждать долго и нудно... (хотя предоплаты денег не требуют)В принципе по функциям он мало отличается от Суунто Гекко(да и по цене тоже)Кроме того у Гекко есть функция обнуления(востребована в дайв-центрах).Как Гекко так и Зигл для охоты малопригодны(режима "Фри" у них нет)Можно конечно нырять-но..."не тот компот".

Z-Max
10.10.2010, 11:17
да и не думаю что чисто программа сказывается так на цене.

Спорный вопрос. Что есть любой (дайверский фридайверовский) копм физически? Это глубиномер+часы+температура. Ну и конечно от проца и его объема памяти, но современные микроЦПУ разнятся на оооч малую цену.
А вот что умеет комп зависит только от программы, как эти данные обрабатываются.
Но при этом цены отличаются в порядок.
Рынок есть рынок. Считаются функции а не их сложность реализации.

Oleg Kravchenko
10.10.2010, 14:42
Спорный вопрос. Что есть любой (дайверский фридайверовский) копм физически?

Самая дорогая деталь - корпус, датчики и элементы управления (кнопки). Они аналогичные и на фридайверских и на скубадайверских приборах. Начинка одинаковая. Разница только в программах. Остальное - маркетинг.
примеры:
1. Суунто - D-3 и Mosqito;
2. Mares - Nemo Apneist и Nemo Exel.
Разница в ценах очень небольшая.

RADRIGAS
10.10.2010, 15:20
Окарис - ничего апаратик, но есть небольшие конструктивные и идейные замечания, мешающие ему стать "народным" по цене/качеству. Как и "народный" фонарь эти часики тоже китайская рулетка из 2-х полученых мной часиков одни едут обратно на замену :(

RADRIGAS
10.10.2010, 16:36
А кто что скажет за Mares Nemo Apneist кто пользовался?
В руках вертел, а вот нырять не нырял. На вид добротная веСч.

Z-Max
10.10.2010, 18:25
Самая дорогая деталь - корпус, датчики и элементы управления (кнопки). Они аналогичные и на фридайверских и на скубадайверских приборах. Начинка одинаковая. Разница только в программах. Остальное - маркетинг.
примеры:
1. Суунто - D-3 и Mosqito;
2. Mares - Nemo Apneist и Nemo Exel.
Разница в ценах очень небольшая.

Примерно это я пытался сказать :)
Даже различные датчики давления (читай глубина-альтимометр) различаются не сильно в цене.
Т.е. изначально все необходимые входные данные (давление+время) есть везде, даже в моих стрелочных :) А уж как их обработать и как красиво вывести это копейки и вопрос программы.

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:23 ----------

Да всё оно - рулетка.

+100
Горят то не навороты доргие, горит какое нить вшивенькое сопротивление made in Chaina (а где они теперь другие есть :) ). А они одинаковые что в дешевых часах что в дорогих. Откровенных прое*ов и "экономий" при проектировании во внимание не беру, это другая тема.

Oleg Kravchenko
10.10.2010, 19:05
(а где они теперь другие есть :)

Суунто делают в Финляндии
Маресы делают в Швейцарии
Уватеки делают в Швейцарии
Кресси делают в Японии
Окарисы в Китае
За остальные не знаю :)

Colonel2000
10.10.2010, 21:12
Кресси делают в Японии
Окарисы в Китае

Ага, так же как и Аэробусы делают во Франции...

Последняя сборка (читай вкрутить устройство в корпус, а иногда и только упаковать) - это ДА.
А вот производство самих устройств, их компонентов - часто Китай, причем на одном заводе (на одной линии) для разных производителей по их заказам.
Причем такая декомпиляция производства далеко не самый "тонкий момент" в изделии - часто выходят из строя самые мелкие, самые неприхотливые конденсаторы\диоды\резисторы, которые нигде кроме Китая уже и не производят...

А вообще от брака никто не защищен. Чем дешевле продукт, тем больше шансов получить брак даже от самого именитого производителя.

Z-Max
10.10.2010, 21:18
Кресси делают в Японии
Окарисы в Китае

Все так, а сопротивление с которого все начинается (ну не считая элементов питания, хотя и они оттуда же) тоже Китай. :D:D:D

Европа сбагривает с себя все грязные и энергоемкие производства оставляя за собой только инженеринг.

Кокорин Владимир
10.10.2010, 22:10
А кто что скажет за Mares Nemo Apneist кто пользовался?
В руках вертел, а вот нырять не нырял. На вид добротная веСч.
У них программа не доработана - часто приходится обращаться на прошивку. Если брать - то Немо Ексел - разница смешная в цене

Oleg Kravchenko
11.10.2010, 00:07
Ага, так же как и Аэробусы делают во Франции...

Я о том, что не знаю на 100% стараюсь не писать. Если вы знаете лучше - нет проблем - поделитесь. Только фактами, желательно, а не догадками.
Я про отдельные резисторы не писал. Кооперация в мире развита сейчас широко. Возможно и покупают кое-что. Но сборка, равно как и гарантийные ремонты производятся именно в этих странах.

ПС: что же тогда чистое производство по вашему, если не копьютеры ? :)

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:03 ----------

Европа сбагривает с себя все грязные и энергоемкие производства оставляя за собой только инженеринг.

Что ж Европа экспортирует, если одним только инженерингом занимается ? :) Китай только недавно обогнал Германию по объёмам экспорта.

Light
11.10.2010, 10:20
Как и "народный" фонарь эти часики тоже китайская рулетка из 2-х полученых мной часиков одни едут обратно на замену :(
Я так понял что рулетка актуальна не только для "народной" продукции.
Приобрел в четверг Aeris F.10 - в субботу на воду выйти не удалось по ряду причин. Выход был отложен на утро воскресенья.
В субботу вечером перестала работать подсветка. :(
Воскресенье - заплыв.
Что то странное творится.
Первое погружение - все ОК.
Второе погружение - время второго погружения начинает прибавляться к времени первого!:eek:
Далее при очередном погружении включается самопроизвольно подсветка :eek:. Глубина была невелика, метров 5 не более.
В общем сделал еще около двадцати контрольных нырков получил то что иногда время дайвов складывалось а иногда работало нормально.
Подсветка более самопроизвольно не включалась но и кнопкой то же.

П.С. Возможно в моем случае можно наблюдать симбиоз программных сбоев и железной проблемы. Возможно где то я его криво настроил.
Может кто что подскажет по этому поводу? Обращаться к продавцу - самая крайняя мера.

П.П.С. В общем радость покупки сего девайса по хорошей цене полностью нивелирована работой этого экземпляра.

RADRIGAS
11.10.2010, 12:37
П.П.С. В общем радость покупки сего девайса по хорошей цене полностью нивелирована работой этого экземпляра. посмотри по инструкции как делать полный сброс настроек или перезагрузка. может проблема отляжет. Кстати на Окариесе и Омере мик 1 есть такая функция перезагрузки и общего сброса (не путать с обнулением)

Snake
11.10.2010, 13:33
Я
Второе погружение - время второго погружения начинает прибавляться к времени первого!:eek:

П.П.С. В общем радость покупки сего девайса по хорошей цене полностью нивелирована работой этого экземпляра.

Может просто интервал между 1-м и 2-м нырком был мал? аерис ф1 не владею, но океаник гео юзал..так там была такая фича/или баг кому как:если перерыв короткий, то время складывается, скорей всего для подсчета накопения тканей азотом.

Light
11.10.2010, 14:18
Может просто интервал между 1-м и 2-м нырком был мал? аерис ф1 не владею, но океаник гео юзал..так там была такая фича/или баг кому как:если перерыв короткий, то время складывается, скорей всего для подсчета накопения тканей азотом.

Да то же об этом подумал но вряд ли. Не заметил связи со временем проведенным на поверхности. Т.е. на малом поверхносном времени фиксация времени дайва коректна а при большем поверхносном нет и наоборот. Системы не выявил.
Больше пугает подсветка. Все таки надеюсь на то что решаемо перезагрузкой и в крайнем случае перепрошивкой.
Как перегружать пока не нашел. В мануале нет этого :(. Для перепрошивки судя по всему понадобится интерфейсный кабель которого нет и стоит он порядка 100$.

Z-Max
11.10.2010, 14:27
Я так понял что рулетка актуальна не только для "народной" продукции.
Приобрел в четверг Aeris F.10 - в субботу на воду выйти не удалось по ряду причин. Выход был отложен на утро воскресенья.
В субботу вечером перестала работать подсветка. :(
Воскресенье - заплыв.
Что то странное творится.
Далее при очередном погружении включается самопроизвольно подсветка :eek:. Глубина была невелика, метров 5 не более.
В общем сделал еще около двадцати контрольных нырков получил то что иногда время дайвов складывалось а иногда работало нормально.
Подсветка более самопроизвольно не включалась но и кнопкой то же.

П.С. Возможно в моем случае можно наблюдать симбиоз программных сбоев и железной проблемы. Возможно где то я его криво настроил.
Может кто что подскажет по этому поводу? Обращаться к продавцу - самая крайняя мера.

А батарейку давно менял?

Alpha
11.10.2010, 14:53
Да то же об этом подумал но вряд ли. Не заметил связи со временем проведенным на поверхности. Т.е. на малом поверхносном времени фиксация времени дайва коректна а при большем поверхносном нет и наоборот. Системы не выявил.
Тарас же писал что ф10 считает нырки вместе, если между ними не было "полноценного" отдыха. Это не глюк а опция от производителя.
Читайте мануал:)

Light
11.10.2010, 16:24
А батарейку давно менял?
Девайс новый. Думаю в новом девайсе новая батарея.

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ----------

Девайс новый. Думаю в новом девайсе новая батарея.

2Max. По ману если низкая батарея есть значек на мониторе. В моем случае небыло значка, поэтому это вариант сразу отбросил :).

Все господа, вопрос снят. Во всем виновата глубина моей тупизны. Воистину сказано кури маны...:)

Всё эти буржуйские настройки с их дикими аббревиатурами. :D

optima7829
12.10.2010, 11:29
Панове, а просветите по компу Beuchat, может кто имел опыт?
Заранее благодарен.

Light
12.10.2010, 11:40
Панове, а просветите по компу Beuchat, может кто имел опыт?
Заранее благодарен.

Буквально в субботу разговаривал с диром киевского батискафа и понял так, что его еще нет в продаже. Если речь об мундиале...

Light
12.10.2010, 12:42
Это клон Аэрис Ф10. Отличается:
1. красивой надписью
2. разрывающей душу статьей, в МПО, в тошнотворно-рекламном стиле "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство" - от Эля и Докучаева.

Ну пачемуже :)...там еще кнопачки другие ;)

Кокорин Владимир
12.10.2010, 20:00
1. красивой надписью
2. разрывающей душу статьей, в МПО, в тошнотворно-рекламном стиле "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство" - от Эля и Докучаева.
Не всё так однозначно.
Хотя - в чём соглашусь - по сравнения с Кресси Эдди 2 - этот компьютер проигрывает по всем параметрам - да по тому же дайвингу (рекреационному, ибо только лох-камикадзе в техно доверит себя Эдди2 - есть VR3 и VRX для этого).

Beuchat - это прежде всего иммидж. Это как водить BMW - стиль жизни.

Augustdoom
12.10.2010, 20:07
1. красивой надписью

Oleg Kravchenko
12.10.2010, 20:47
ибо только лох-камикадзе в техно доверит себя Эдди2 - есть VR3 и VRX для этого).

Вовка, я могу, конечно промолчать :), ибо я твоё мнение уважаю.
Но почему лох-камикадзе ? :). Из каких критериев это взялось? :)
В Эди есть все те программы, что, например есть в Суунто Viper, Vitek. Эти компы никогда не считались лоховскими. Приборы VR актуальны при нырянии на двух различных газах (смесях газов) ибо позволяют переключаться под водой между ними. Нырять с ними на воздухе (нитроксе) не оправданно. Не буду углубляться в тему "рекреационных" погружений :), ибо долго нужно писать :)

Кокорин Владимир
12.10.2010, 21:17
Олег, я ничуть не менее уважаю Тебя и Твоё мнение - которое зачастую для меня является решающим:) -
по Эдди2 - в контексте "подвох" - отлично.
В контексте "Рекреация" -
Я и написал - "хорошо для рекреации".
В контексте "Техно" - не кошерно и не по фен-шую:):):)
Потому что.

А вообще - девайс Эдди2 очень неплохой - за ТЕ деньги при Едди2 можливостях;):).

Oleg Kravchenko
12.10.2010, 21:34
Зачипил :)
Шо таке "рекреация" - это типа отдых, да ? А если глыбина 40 метров и ныряние с проникновением в затонувший обьект это шо ? Рекреация ? Вигвам :), - это техно :). Так нафих там VR-3, на 40-ка метрах :) ? Дышать тама гелием ?. Вообще, єто паразитно-примитивное слово "рекреация" лучше не употреблять.

Ну, а ежели, не хватает трошки фен-шуя, извиняйте :)

Eliot
13.10.2010, 18:13
Добрый день всем. Может моя информация будет интересна. Купил себе Suunto D4 на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Цена на сайте 301.26 ойро. Доставка в г.Ровно обошлась 38 ойро. Никаких там таможеных платежей, и растаможек платить не надо. Доствка через EMS из Литвы. Оофис eurodiveshop в Литве. С момента оплаты до момента получения часов прошла ровно 1 неделя.
Единстенный нюанс оплата через PAYPAL (но в этом есть и свой плюс, можно отследить предвижение товара).

RADRIGAS
13.10.2010, 21:18
Добрый день всем. Может моя информация будет интересна. Купил себе Suunto D4 на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Цена на сайте 301.26 ойро. Доставка в г.Ровно обошлась 38 ойро. Никаких там таможеных платежей, и растаможек платить не надо. Доствка через EMS из Литвы. Оофис eurodiveshop в Литве. С момента оплаты до момента получения часов прошла ровно 1 неделя.
Единстенный нюанс оплата через PAYPAL (но в этом есть и свой плюс, можно отследить предвижение товара). Растаможка в нашей стране начинается от 200 евро. Ты договаривался чтоб тебе в чеке поставили заниженную цену? Если нет, то тебе просто повезло. Согласен что бывает везет очень часто, но когда с Грота кто-то закажет и попадет на растаможку (301.26+ 20%+38 и того 399,512.) то .... думаю спасибо не скажут. ;) хотя и так цена нормальна получается.

Z-Max
13.10.2010, 21:24
Единстенный нюанс оплата через PAYPAL (но в этом есть и свой плюс, можно отследить предвижение товара).

Через палку товар не остлеживают, отслеживают через трекинг емс :) И тебе оооч сильно повезло что не влетел евров на 100 за услуги брокеров и растаможку. Просто по головотяпству таможенному. ИЛИ есть другой вариант: в инвойсе написана меньшая сумма.С удивлением начинаю замечать что даже европа начинает это делать :) Кризис не тетка.
Еще надо не забывать что таможенная стоимость (еоте самые 200 ойро барьер который) это стоимость товара + стоиомсть перевозки.

Eliot
13.10.2010, 22:33
Естественно цену надо занизить. По нашему (украинскому) таможеному кодексу цена не должна превышать 200 евро и вес 50 кг. Тогда товар не растамаживается. Ниже я сфоткал свой инвойс EMS. Цена АКСЕСУАРА ДЛЯ ДАЙВЕНГА 38 ЕВРО. ПОЧТОВЫЕ РАСХОДЫ 15,80.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

P.S. Извеняюсь в первом сообщении указал не правильную цену доставки. Цена 15,80 а не 38.

Андрей Безуглый
13.10.2010, 22:51
Тебе просто повезло с подомной манипуляцией. А бывали и другие случаи, когда люди действительно покупали что-то дешевле 200 евро, но никакие аргументы не канали. Таможня сказала 250 евро, значит 250, и растаможка по полной программе. Они же тоже там не зря сидят.

vova7011
13.10.2010, 23:40
Тебе просто повезло с подомной манипуляцией. А бывали и другие случаи, когда люди действительно покупали что-то дешевле 200 евро, но никакие аргументы не канали. Таможня сказала 250 евро, значит 250, и растаможка по полной программе. Они же тоже там не зря сидят.

В данном случа человеку действительно повезло. Дело в том, что у таможни есть такое понятие, как индикативная цена. Т.е. цена, ниже которой товар не может быть принят к растаможке. Для того, что бы растаможиться по цене ниже индикативной, заявитель должен доказать, что купил товар именно по той цене, по которой заявил. Частному лицу это сделать трудно, так как для доказательства цены необходима целая куча документов. В свою очередь таможня может приводить такие аргументы, как сведения из базы данных о цене на аналогичные, завозимые ранее товары, а так же ссылки на интернет-сайты производителей и продавцов данного товара, где указанная цена будет само-собой отличаться от заявленной. Просто при большом объеме отправлений из за рубежа на частных лиц, особенно мелких, трудно проконтролировать все посылки. Вот и получается, что может повезти, а можно и растаможиться по полной :)

Light
13.10.2010, 23:48
Только что чатился с их манагером, сказал в Киев доставка 24 евро. Цену особо не занижают.

Честно говоря что то больно дешево там все. Как то стремненько, хотя с другой стороны PayPal и трекинг номер...незнаю...и хочется и колется...

RADRIGAS
14.10.2010, 08:30
Бывали случаи когда ребята заказывали с ebay-я б/у фотокамеру профи + объектив и все это в алюм. кейсе. Цена на ебее около 2000$ и дошло без растаможки. в инвойсе была занижена цена.

Z-Max
14.10.2010, 08:36
Бывали случаи когда ребята заказывали с ebay-я б/у фотокамеру профи + объектив и все это в алюм. кейсе. Цена на ебее около 2000$ и дошло без растаможки. в инвойсе была занижена цена.

А теперь представь если бы НЕ повезло, или попался бы чуть чуть более вдумчивый чем шкаф таможенник :)

RADRIGAS
14.10.2010, 08:46
Только что чатился с их манагером, сказал в Киев доставка 24 евро. Цену особо не занижают.

Честно говоря что то больно дешево там все. Как то стремненько, хотя с другой стороны PayPal и трекинг номер...незнаю...и хочется и колется... Такие цены встречаю часто только там подстава если указывать адрес доставки украинский тогда доставка в 60 - 80 евро. А если отправить знакомым на европейский адрес доставка копейки, а вот цена уже не 300 евро а 380 евро. На этом сайте нормальная доставка и на этом можно выиграть. Даже если и растаможить то цена получается дешевле чем купить в магазине.

---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:37 ----------

А теперь представь если бы НЕ повезло, или попался бы чуть чуть более вдумчивый чем шкаф таможенник :) там чел был готов к растаможке (в любом случае ему выгодно было) ну а тут подарок такой :):):)

---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:40 ----------

Нужно искать европейский инет магазин поближе к Украине (например Польша) адрес доставки указать как можно ближе к границе (Львов, Ужгород и т. д.) тогда максимально буде все дешевле. :)
ну это все теория. Хотя если кто найдет такой сайт киньте сЦылку. :)

R6Ibosek
14.10.2010, 08:58
Хотя если кто найдет такой сайт киньте сЦылку. :)

"А может вам и ключи от квартиры где деньги лежат???"
О. Бендер

:D:D:D

Snake
14.10.2010, 10:00
отдаю задаром :D allegro.pl только это аукцион, но то что польский - 100 пудофф

Eliot
14.10.2010, 10:56
Ребята с любым таможеником можно всё решить. Они не на зарплату живут:D. Я знаю о чём говорю (болле 6 лет 2 раза в месяц имею дело с таможней). В западном регионе таможеникам есть с кого деньги брать, и на мелкие посылки для часных лиц они почти не обращают внимание.

P.S. Кроме меня часы заказывали ещё трое колег. И всем повезло.;)

RADRIGAS
14.10.2010, 11:32
P.S. Кроме меня часы заказывали ещё трое колег. И всем повезло.;) % таких "повезло" где-то 60 на 40% в нашу пользу:) нужно пробовать.

КАП
14.10.2010, 11:42
В даном случае Д-4 обошлись в 340 евро (прибл 3740 грн)И это считается "очень повезло" Я в прошлом году на Старый Новый Год в акцию "Батискафа) взял за 3600 грн.(с гарантиями и т.д.)Положил себе под елочку(спасибо Мал за информацию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ).Может лучше у нас следить за акциями и здесь делится?Тем более до НГ не так далеко.;)

Саша К.
15.10.2010, 21:50
ищо бывают часы с насосом:)

alex30580
19.10.2010, 15:07
Подскажите где можно приобрести удлинённый пластиковый (или другой) ремешок к часам Касио, в магазинах часов разводят руками, мол не предусмотрено, на рынке тоже самое, часы покупал специально для п/о, а они на 7 мм костюм ну ни как, может кто сталкивался? Буду благодарен за любую информацию.

vova7011
19.10.2010, 16:17
Подскажите где можно приобрести удлинённый пластиковый (или другой) ремешок к часам Касио, в магазинах часов разводят руками, мол не предусмотрено, на рынке тоже самое, часы покупал специально для п/о, а они на 7 мм костюм ну ни как, может кто сталкивался? Буду благодарен за любую информацию.

Удлинненного, специально для Кассио не найдешь. Я Вышел из положения таким образом. Сейчас одевается на любую перчатку.

Серега57
23.10.2010, 23:03

Столкнулся с такойже проблемой,вышел следующим образом: купил в магазине часов резиновый ремешек для часов за 100 рублей,незнаю каких,подбирал прям по своему ремню,нужна одня часть которая без дырочек с язычком:),надо чтобы хорошо застегивалась с родным ремнем,часть которая предназначалась крепиться к часам стачиваем и закругляем и пробиваем необходимое колличество отверстий,мне попалась поломанная антенна раздвижная,вот ее самой тонкой частью и пробивал,должно получиться что то типа вот такого:

Mazay
25.10.2010, 17:49
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Полез сегодня в воду,и через 15минут нырялки заметил что с часами какие то глюки происходят.У меня Swatch стрелочные с глубиномером.Вобщем сбилось время,плюс при нырке показывает совершенно левую глубину на двух метрах выдает 30-40м.Впервые столкнулся с такой проблемой,нужен совет.
Спасибо.

DEKKA
26.10.2010, 23:10
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Полез сегодня в воду,и через 15минут нырялки заметил что с часами какие то глюки происходят.У меня Swatch стрелочные с глубиномером.Вобщем сбилось время,плюс при нырке показывает совершенно левую глубину на двух метрах выдает 30-40м.Впервые столкнулся с такой проблемой,нужен совет.
Спасибо.
Саня-похоже на падение напряжения батареи из-за перепада температуры-а подробнее- звони:)

Васисуалий
27.10.2010, 12:27
на двух метрах выдает 30-40м.
Спасибо.
Так ставятся рекорды!

Z-Max
27.10.2010, 15:08
Я блин собераюсьб год уже в своих свотчах поменять батарейку :) ТОже подглюкивают, но правда по другому - глубину всегда исправно показывают (хотя не вру иногда недовозвращаются на 1-2 метра при выныре), а вот вермя дайва иногда прикалываются - сплошняком считают (именно потому что недовозвращают глубину). Пока грешу на батарейку. Как поменяю отпишусь.

PS Там CR 2025.

А ты не повредил мембрану датчика?