КПК

Показати повну версію : Подводные часы, компьютеры, глубиномеры, подводные компасы

Сторінки : 1 2 3 [4] 5

R6Ibosek
18.08.2011, 14:28
Я думаю, всё-поправимо! ;)

Цепочка, кармашек на гидрике и элегантное поглядывание на циферблат сверху вниз только добавят шарма подводному охотнику. :D

Andryha
18.08.2011, 14:42
Я вот тоже :)
В прошлых, при такой поломки получилось реанимировать! но так как не проверял герметичность и поехав на неделю понырять, они сразу затекли, а инструмента не было и по плате сгорела дорожка. Потом пропаяли.
Протечка была в районе датчика, я вытащил датчик и все оринги промазал силиконом, И вот он чудо, все прекрасно заработало, а через некоторое время и нескольких погружений........ я не учел, что силикон агрессивен к клеям, что привело к разъеданию клея и все отвалилось.
Но в этот раз излом произошел немного по-другому и вроде бы место датчика не нарушено, думаю на герметичность не должно влиять.
Может есть какие клеи супер мупер для пластика?

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предидущее сообщение было в 14:30 ----------

Я думаю, всё-поправимо! ;)

Цепочка, камашек на гидрике и элегантное поглядывание на циферблат сверху вниз только добавят шарма подводному охотнику. :D

:D я тоже об этом думал :D

А кто может просветить в разнице между suunto D4 и suunto stinger?

а также, если где есть обзор или тесты, именно стингера скиньте ссылочку плиз.

Малыш68
18.08.2011, 15:00
Как вариант,пистолет с горячим клеем,есть в строй-маркетах,но нагружать придется по другому.

RADRIGAS
18.08.2011, 17:06
Как вы думаете в пределах 3000 грн. в хорошем состоянии, нормальная цена? Я так понимаю покупаться будет БэУшка на Ебее ?
Это компы востановленые и нуихнах..... а отдать 3000 за хлам а потом доказать Pay Pal что тебя кинули это проблем.
Я тоже присматривал стингер, но шото их уже нет на сайте suunto может сняли с продажи или глюки какие :confused:

Andryha
19.08.2011, 15:51
Да, скудновато, по идеям :(
Вот нарыл, что есть такой клей "поксипол" кто, что знает, может кто пользовал?

подводоход1967
19.08.2011, 21:27
попробуй что то из loctite примерно 460 или 470 покавыряй нет )))))

zodiac
22.08.2011, 19:00
буду благодарен, кто подскажет как сделать ресет на D4....
Появилась проблема: при нырялке во режиме фри пару раз самопроизвольно перешли в режим DIVE AIR, обнуляют дату (становится 15.04.2007), время (становится 12:40) и дайвы и перейти в режим настроек не получается минут пять. Батарея говорит, что с ней все ОК. На берегу настроил время и неделю идут нормально, но при нырялке на 25-м нырке на 10 метрах и времени примерно 1:40 услышал писк сигнала и часы сами перешли в AIR и сбросили время и дату и повисли в таком состоянии...потом раздуплились и опять их настроил

Dark
24.08.2011, 23:55
Как то поднималась тема защищенных телефонов, в частности Samsung B2710 Xcover 271. Сказать, чтобы я был сильно озадачен бронебойно- непотопляемыми девайсами, так вроде нет. Но дважды чуть не утопив свой iphone решил далее не эксперементировать. В связи с тем, что в Украину официально не постовляется надо было выбрать откель. Выбор у меня не велик, или США, или Россия. Россия ближе и буковки знакомые на клавиатуре есть, и приятель ехал в Воронеж, он и привез,забрав последний в городе телефон. Вобще странная судьба у этой модели.Поставляется не во все страны, пробыв на рынке совсем мало снимается с производства, ну да ладно,у маркетологов светлые головы, им видней, хотя в этом ценовом диапазоне даже не знаю, есть ли у него конкуренты. Как по мне, плюсов у этого телефона значительно больше, чем минусов. По сути минус один, и то очень сомнительный, с учетом условий в которых он должен эксплуатироваться- размер. Корпус плотно скроен, без намека на люфты и скрипы, из обрезиненного пластика, с великолепным набором нужных и не очень фишек в виде шагомера, навигатора, и прочей хрени, которая меня не сильно интересует и громогласным звонком. После двух недель не самой суровой эксплуатации телефон подтвердил свой имидж вездехода, с каким то нереальным временем без дозаправки, за две недели первый раз вчера поставил на подзарядку. С учетом цены в 4000 руб. ,что соответствует приблизительно 160 USD ИМХО вещь получилась очень даже полезная.

Саша К.
25.08.2011, 09:10
на автоюа были по 1000 гривен,правда щас нет и вряд ли будут,а может и...
кому нужно могу ссылку в личку...

gotsman
08.09.2011, 21:17
Решил себе на день рождения купить, компьютер для подводной охоты Sporasub SP1
Подскажите пожалуйста, где в Украине его можно заказать?

Alpha
23.09.2011, 19:03
у кого D4 подскажите пожалуйста: дисплей из минерального стекла или нет? на оф. сайте пишут что стекло, но слышал что пластик.
ответы в ЛС
спасибо

Den4ik
24.09.2011, 09:01
у кого D4 подскажите пожалуйста: дисплей из минерального стекла или нет? на оф. сайте пишут что стекло, но слышал что пластик.
ответы в ЛС
спасибо

у D4 мирнеральное стекло, только не путайте с сапфировым, минеральное царапается очень хорошо, так что на него обязательна защитная пленка.

-=ash=-
24.09.2011, 20:34
да ну. пульты в целофановых кулечках, телефоны в чехлах, часы с пленкой - это не по мне...

kostin andrey
07.10.2011, 21:59
ответы в ЛС
спасибо

у меня сейчас такой, там стекло. но царапается на ура. в комплекте идут две пленки под горячей водой ставишь, их не видно ни на суше не в воде. уч удобно. не то что в д3 защитная линза которая мутнеет через полгода.

RADRIGAS
11.10.2011, 00:46
У знакомого проблема. Запотело стекло внутри компа. Может у кого была такая беда? Что может быть?

3-тон
11.10.2011, 17:39
У знакомого проблема. Запотело стекло внутри компа. Может у кого была такая беда? Что может быть?

проще простого - попала вода, как не знаю - спроси у знакомого, лечить - разобрать, дать просохнуть, собрать - не забыв уплотнитель смазать жидким силиконом. у моего сына была подобная проблема - полечил - прошло.

DEKKA
29.10.2011, 21:48

1-Разобрать 2-плату (НЕ ДИСПЛЕЙ!!!) промыть Изопропиленовым спиртом (ИПС) - 3-высушить НЕ ГОРЯЧИМ! воздухом 4-промазать уплотнения силиконом- 5-батарейку промыть отдельно-а лучше заменить
6-положить под крышку кусочек термобумаги от факса и собрав девайс без батарейки опустить в баночку с тем-же ИПС-если есть течь в конструкции по отметке на бумажке легче локализовать-если нет-снова высушить и собрать
Удачи

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предидущее сообщение было в 21:35 ----------

Уважаемые знатоки:) Ситуация-Ночь-Тарханкут-накат-через 3 часа охоты упал туман-не видно-не слышно-по рельефу дна-не понятно где и куда--:confused:
Друзья на берегу включили дальний свет и сигналили-все как в вату-где-то гудит- а где?
Итого-охота-3 часа-поиск берега-2 часа и это уже не в первый раз--:confused:
Вопрос-Какой комп или что-там еще имеет реально работающую функцию компаса или трекинга-или не заморачиваться а нацепить на жилет еще и школьный компас

Seahunter
31.10.2011, 13:20
Уважаемые знатоки:) Ситуация-Ночь-Тарханкут-накат-через 3 часа охоты упал туман-не видно-не слышно-по рельефу дна-не понятно где и куда--:confused:
Присоединяюсь к вопросу. Сам попал раз на море ночью в такую ситуацию, правда не на Тарханкуте, берег был песчаный. А там есть такое понятие, как отмели.
Так вот, туман сел такой, что вытянутой руки не видно :158:.
Плывешь в одну сторону - сначало мелко, потом глубже и глубже. Развернулся в противоположную - то же самое :confused:
Вышел тогда из воды через час поисков, на том охоту тогда закончил, потому как стало немного не по себе...:o

3-тон
31.10.2011, 20:10
[/COLOR]Уважаемые знатоки:) Ситуация-Ночь-Тарханкут-накат-через 3 часа охоты упал туман-не видно-не слышно-по рельефу дна-не понятно где и куда--:confused:
Друзья на берегу включили дальний свет и сигналили-все как в вату-где-то гудит- а где?
Вопрос-Какой комп или что-там еще имеет реально работающую функцию компаса или трекинга-или не заморачиваться а нацепить на жилет еще и школьный компас

была подобная систуация в камышевых островах, три часа плавал кругами, пока случайно не набрел на знакомые мостки, после этого всегда в машине вожу дайверский наручный компас, девайс можно переставить в другой корпус и цеплять на пояс или желетку. вещь реально очень полезная для тумана или ночи.

vova7011
31.10.2011, 20:51
1-E]
Пользуюсь таким: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Таскаю его с собой в Аквапаке. Запоминает пять точек, имеет магнитный компас и еще кучу примочек, которыми не пользуюсь. Благодаря не большим размерам, не напрягает вообще. Всегда видишь, в каком направлении нужно двигаться, и сколько осталось до забитой точки. У нас в Беларуси вообще актуально, так как ночная охота запрещена и светить по берегам вредно для здоровья :)

Alex_AK
02.11.2011, 10:19
Все привет. Такое другу на подарок заказал...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_9263wt_1272

Snake
02.11.2011, 11:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_9263wt_1272
прикольная весч, насколько я понял точки можно забить предварительно, до 16 против 5-ти в навине!! но: нет компаса и не влагозащищеный...хотя имея суунтовский компас и пачку презервативов:) можно и не парится по этому поводу...интересно как осуществляется синхронизация через гугль: конкретно предварительная забивка точек

SERDIТЫЙ
02.11.2011, 14:37
Невобиду канешно, но зря выброшыные денги ИМХО. Работадь оно небудед 99%
Тамагочю напомнело...:D

Евгений Кравченко
02.11.2011, 16:11
буду искать, что то буджетней.
150942
Бюджет 10гр :D проверен до 15 метров ;)

kizij1
02.11.2011, 16:42
У самого нет , но у некоторых бывалых видел разные варианты:
1. На плотике -буйке крепится простой , без наворотов жидкостной(спиртовой) с любым наполнителем компас.-удобно, не мешает и всегда посмотреть можна. Под водой определять направление движения я думаю никто не будет, некогда этим там заниматься.
2. Видел нож типа "спецназ" в торце рукояти вмонтирован небольшой компас.
3. один спец. на ружжо крепил тоже жидкосный компас. Говорит что спас его несколоко раз типа в тумане.
А вообще лучше конечно не попадать в такие ситуации.

Бодрый Линь
02.11.2011, 17:05
150942
А название у бюджетного ништяка есть?

Евгений Кравченко
02.11.2011, 17:58
А название у бюджетного ништяка есть?
У нас в городе продается почти во всех канцтоварах в некоторых ларьках видел на столиках уличных :)

-=ash=-
02.11.2011, 20:37
150942

+1 Такой в жилетке в кармане ВСЕГДА со мной.
Правда, ни разу не понадобился. (тьфу-тьфу)

R6Ibosek
02.11.2011, 21:32
150942

+2 У мну-приклеен к 70-ке. Циферблат виден и читабелен даже глухой ночью. Вчерась зашел в речпорту на дебаркадер-он там по 8грн был. Хренас2! Взял мелочь за 5грн, думал проканает-проплавал всю ночь вчера, но так и не добился правильного показания компАса... Пойду-отколупаю и выброшу :mad:

КАП
02.11.2011, 22:21
+1 Такой в жилетке в кармане ВСЕГДА со мной.
Правда, ни разу не понадобился. (тьфу-тьфу)Где такой у нас есть?

R6Ibosek
03.11.2011, 07:46
Где такой у нас есть?

Тебе ж сказали: ... в жилетке в кармане ВСЕГДА со мной. :D:D:D

А если серьёзно: то я считаю, что компас (не электронный, что в компы встроен, а обыкновенный) должен БЫТЬ!

И он должен быть:
1. Читабельным(особенно важно для "ночников")
2. Находится в удобном, легко доступном месте.
3. Жидкостнонаполненом (фигасе-словцо ))) )
4. Желательно быть продублированным (у мну-на ружжо приклеен. Но ружжо можно и прое...Кхм.. Потерять! Подумываю о креплении на куртку)

Пару дней назад днепропетровцы, кто рано проснулся, прикололись с туманчика по городу. Йежыг и Лошадко-отдыхали ) А я еще думал в ночь пойти...:cool::cool::cool:
Вот там бы он мне пригАдился бы. Очень! ;)

-=ash=-
03.11.2011, 09:49
Где такой у нас есть?
Не знаю, мне кум подарил :)
Надо по канцтоварам поспрашивать. На дебаркадере в речпорту когда-то похожие видел, но, вот, Саня говорит, кончились там.

Рамзес
03.11.2011, 10:33
Компас надо крепить так что бы меньше метала вокруг него было.
На ружье точно показывает направление?

Роман М
03.11.2011, 14:17
Компас надо крепить так что бы меньше метала вокруг него было.
На ружье точно показывает направление?
Точно если фонарь без магнита. Недавно навигатор на буйке показывал в разные стороны, оказалось держал его возле магнитной кнопки.

tiristor
03.11.2011, 17:17
У нас в городе продается почти во всех канцтоварах в некоторых ларьках видел на столиках уличных :)
в жизни б не додумался искать компас в канцтоварах :D:D
пойду поищу:)

Danil
03.11.2011, 18:53
КАП, если в Днепре есть магазины Спортсайт, зайди глянь. Сейчас завезли жидкосные по 15 гр. Вполне добротно сделан, врет не сильно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

КАП
03.11.2011, 19:06
КАП, если в Днепре есть магазины Спортсайт, зайди глянь. Сейчас завезли жидкосные по 15 гр. Вполне добротно сделан, врет не сильно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Не видел таких магазинов.Ладно,найдем...

Amet
04.11.2011, 08:11
В сети появилась инфа о выходе нового компьютера Aeris F.11. Из известных функций: глубина погружения 150м, автоматически включаемая на глубине подсветка, по сравнению с предыдущей модификацией F10 улучшено энергопотребление.

3-тон
04.11.2011, 23:39
я конечно за универсальность прибора, но если это компас - он должен показывать направление, а пиво открывать нужен другой прибор.

Mazay
06.11.2011, 18:55
Привет народ!
Сегодня заметил глюк в своих часах Swatch.
При погружении начинают отсчет не с 12,а с 10 часов.Тоесть нырок,стрелка проходит по кругу и не доходя до 12 пошел отсчет...!
Что за ерунда,может подскажете?
Глубину определяют точно.
Спасибо.

max
07.11.2011, 18:02
В сети появилась инфа о выходе нового компьютера Aeris F.11. Из известных функций: глубина погружения 150м, автоматически включаемая на глубине подсветка, по сравнению с предыдущей модификацией F10 улучшено энергопотребление.

Есть опыт эксплуатации Aeris Manta. В свое время купил его как самый дешевый прибор со всем необходимым мне набором функций. Честно говоря, не пожалел. Основным минусом ИМХО является задуренный интерфейс. Что-то мне подсказывает у Aeris F.11 будет аналогичный.
Но самое интересное в другом. У прибора заявлена в мануале возможность замены батарейки пользователем (даже ключик идет в комплекте) , но при условии одновременной замены уплотнительного кольца. Первый раз я самостоятельно заменил батарейку (купил на рынке) примерно через полтора года эксплуатации, кольцо менять не стал из-за отсутствия такового. Батарейка оказалась некачественная и прожила меньше года. На этот раз я от греха решил таки кольцо заменить. На сайте производителя продается специальный комплект кольцо+батарейка, но то в Америке, а у нас их представляет ТД Медуза, которые месяца три морочили мне голову, но искомую резинку продать мне так и не смогли. Спросите почему просто не подобрал резинку? Да потому что не смог аналогичную найти, а впихивать коленкой в этом деле не хотелось.
В итоге с горем пополам проблема была решена... Я это к чему... Прибор нормальный, но с сервисом в Украине проблема. С Сунто ИМХО дела обстоят значительно лучше.

фёдор максютенко
13.11.2011, 20:52
прошу помощи:helpme:
при замене элемента питания на свотч фан скуба необходимы некоторые манипуляции с ключём -прошу напомнить мне(два года назад уже менял таблетку и записал порядок-а сейчас хоть убей-склорез)
и ещё-возможно ли удалить в данных часах конденсат
спасибо

Саша К.
13.11.2011, 22:32
как вам защищенность:D
есть к чему стремиться.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Snake
14.11.2011, 09:22
как вам защищенность:D
есть к чему стремиться.....

Опускали в Марианскую впадину, судя по всему....хотя там 11 023..с запасом кароче:)

КАП
14.11.2011, 10:14
Погуглил ради интереса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это данные по результатам теста в барокамере(в естественных условиях таких глубин просто нет) Кстати,часы не очень дорогие,по сравнению с аналогичными у других именитых часовых фирм.

Саша К.
14.11.2011, 10:29
вроде все испытывают в барокамереdownload хотя...

КАП
14.11.2011, 10:34
вроде все испытывают в барокамереdownload хотя...У швейцарских часовщиков огромные рекламные бюджеты(особенность бизнеса) Так что я не удивился бы,если бы реально на батискафе спускали бы на огромные глубины,создавали бы ролики,журнальные раскладки с этим событием и т.д. Только не понял,что обозначают пометки на 12 и 6 часах(OIL IN и AIR OUT)

Alpha
14.11.2011, 11:25
Только не понял,что обозначают пометки на 12 и 6 часах(OIL ON и AIR OUT)
так не "ON" а "IN", мол "масло лить сюда" и "воздух выдувать отсюда". судя по всему для того чтобы эти часики выдерживали такое давление - в них масло заливают

Yellosax
14.11.2011, 14:56
А на кой ляд скажите мне такой запас прочности :D Вроде как не ходят люди на глубины больше 350м . Ну может кто-то дойдёт до 400м допустим, зачем 11000 :confused: Это всё не более чем неудачная реклама и привязана она именно к Марианской впадине, мол мы выдерживаем самую большую глубину какая может быть, а вот зачем, они забыли объяснить ;)

Евгений Кравченко
14.11.2011, 16:09
а вот зачем, они забыли объяснить ;)
Есть много мастеров делающих ружья не хуже Мирошек и по цене дешевле НО........;););):)

Александр(Донецк)
21.11.2011, 23:00
Друзья-подвохи, подскажите.
Купил новый Aeris F10, после тестовой нырялки заметил,что при нажатии на кнопку подсветки экран светится неравномерно, явно просматривается потемнение(конденсат?). Все функции работают. t воды была 3град, t возд.0град, в машине 23.
Прошло два дня, потемнение уменьшилось, но настроение не улучшилось.
Может кто сталкивался с подобной проблемой?

Рамзес
22.11.2011, 00:06
Купил новый Aeris F10, после тестовой нырялки заметил,что при нажатии на кнопку подсветки экран светится неравномерно, явно просматривается потемнение(конденсат?). Все функции работают. t воды была 3град, t возд.0град, в машине 23.
Скорее всего батарейке кирдык.
А ты когда его покупал, комп был включен или ты его потом активировал??
Если был включен то скорее всего батарее хана, а если нет, то в сервис.
п.с. Главное на морозе комп сразу ложить в машину, а лучше в карман куртки, что бы датчики не замерзли(обледенели контакты)

Александр(Донецк)
22.11.2011, 19:08
А ты когда его покупал, комп был включен или ты его потом активировал??
Если был включен то скорее всего батарее хана, а если нет, то в сервис.
п.с. Главное на морозе комп сразу ложить в машину, а лучше в карман куртки, что бы датчики не замерзли(обледенели контакты)

Когда покупал, комп был в спящем режиме.

Саня77
22.11.2011, 20:25
Походу его будил кто-то постоянно :D:D:D

Рамзес
22.11.2011, 23:53
Тогда рекомендую в сервис.
п.с А где или у кого брал?

Александр(Донецк)
23.11.2011, 01:16
[QUOTE=Рамзес;595008]Тогда рекомендую в сервис.

Эх, в том-то и дело. Не дай вам Бог увидеть русский(укр) сервис...
бессмысленный и беспощадный.

pithon65
23.11.2011, 06:34
... Не дай вам Бог увидеть русский(укр) сервис...
бессмысленный и беспощадный.
Что и на пр.Гурова,13 тоже такой?

Dark
23.11.2011, 10:29
Что и на пр.Гурова,13 тоже такой?
Сервис Aeris вобще отдельная тема. Наверно каким бы небыл город и адрес, результат один, потому как дилеры ТД Медуза, а они когда я выбирал комп, даже не смогли внятно ответить, можно ли при необходимости у них купить О ринг для замены и как часто их завозят и как обстоят дела с ремонтом. Исключительно из за сервиса купил Suunto D4i

pithon65
23.11.2011, 10:51
Сервис Aeris вобще отдельная тема. Наверно каким бы небыл город и адрес, результат один...
Что,настолько сложная процедура замены батарейки в Aeris?
:confused:

Рамзес
23.11.2011, 11:28
Что,настолько сложная процедура замены батарейки в Aeris?
:confused:
Абсолютно никаких проблем, купил батарейку открыл крышку и поменял.
Ключ идет в комплекте с компом.

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предидущее сообщение было в 11:27 ----------

Александр(Донецк) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) попробуй сначала поменять батарейку, а там будет видно, может только в ней дело.

Dark
23.11.2011, 14:04
Менять батарейку в Aeris может даже ребенок, ключ есть в комплекте, вопрос в другом, может не сразу, но надо будет с батарейкой поменять уплотнительное кольцо, а их нет и никто не может точно сказать когда они будут. По поводу сервиса, все тоже очень невнятно.

Light
23.11.2011, 14:47

Когда батарейке кирдык экран по идее будет либо равномерно несветится либо равномерно светится тускло.
Предположу что подсветкой занимается не один светодиод а несколько и неравномерность подсветки говорит о том что один из диодов либо плохо выполняет свою функцию либо совсем не выполняет.
ИМХО два варианта, либо сервис либо забить и забыть.

Роман М
24.11.2011, 08:58
Менять батарейку в Aeris может даже ребенок, ключ есть в комплекте, вопрос в другом, может не сразу, но надо будет с батарейкой поменять уплотнительное кольцо, а их нет и никто не может точно сказать когда они будут. По поводу сервиса, все тоже очень невнятно.
Этож как часто надо менять батарейку, шоб резинке кердык? Или там ботарейка на одну охоту? Я думаю если акуратно, по людски, раз поменять,то на 5 лет охоты этого должно хватить, ну на 4-а, там глядишь при наших темпах развития, новый компютер подойдет.

Andrbat
24.11.2011, 12:13
Моему Aeris-у уже больше 4-х лет. Неделю назад поменял третью батарейку. Колечко не менял. Каждый раз снимаю колечко, протираю посадочные места и смазываю силиконом ... и назад.
Была мысль купить у буржуев батарейку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в комплекте с колечком, но передумал. У меня в ружье колечки работают в более суровых условиях ... я быстрее потеряю часы или они выйдут из строя чем колечко на батарейке.

Dark
24.11.2011, 12:20
Моему Aeris-у уже больше 4-х лет. Неделю назад поменял третью батарейку. Колечко не менял. Каждый раз снимаю колечко, протираю посадочные места и смазываю силиконом ... и назад.
Была мысль купить у буржуев батарейку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в комплекте с колечком, но передумал. У меня в ружье колечки работают в более суровых условиях ... я быстрее потеряю часы или они выйдут из строя чем колечко на батарейке.
Будем считать перебдел!:)

фёдор максютенко
29.11.2011, 08:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
просил помощи-но справился сам (потерял шпоргалку)
может кому пригодится
при замене питания необходимо нажать и держать ключ пока обе стрелки не завращаются а после их остановки-отпустить
затем выдвинув ключ поворотом его в одну сторону выставить часовую стрелку на 12 и в другую сторону минутную тоже на 12 и закрыть ключ-всё!
при открытой задней крышке подвязал часы над настольной лампой и конденсат под стеклом исчез за 5 минут

lektor
10.12.2011, 19:48
почемуто показывают температуру воды 2 градуса -ребята выше по течению на днестре утверждают что 8-9 градусов.. на следующую охоту хочу взять аналоговый термометр -но сам прекрасно понимаю чтор врет комп.Кто сталкивался ? помогите советом. остальные показатели как бы вроде нормально работают -хотя и на лине сделаю отметки -глубины .ПРОВЕРЮ!!... аэрис ф-10.

Augustdoom
24.12.2011, 13:16
Кто-нибудь юзал подобную вещь? Стоит просто реально мало (150 гривасов) :)
Думаю как над временной альтернативой реальному прибору, ибо деньги на него хз когда появятся.

Ван
26.12.2011, 00:22
Кто-нибудь юзал подобную вещь? Стоит просто реально мало (150 гривасов) :)
Думаю как над временной альтернативой реальному прибору, ибо деньги на него хз когда появятся.

Прикольная штучка.Если реально работает дай ссылку в личку.Я на комп не созрел морально хотя когда в яму вниз головой ныряешь,хотелось бы знать реально свою точку возврата безопасную:D

Snake
26.12.2011, 10:52
Хотел спросить у владельцев Snorkeling Master Reena/Ocaris/Omer Mik1 - в описании говорится об алармах при превышении скорости всплытия 6-ть фут/мин при подъеме? как это происходит, он пищит или моргает стрелочка?

Seahunter
26.12.2011, 11:04
Хотел спросить у владельцев Snorkeling Master Reena/Ocaris/Omer Mik1 - в описании говорится об алармах при превышении скорости всплытия 6-ть фут/мин при подъеме? как это происходит, он пищит или моргает стрелочка?

Там есть функция отключения всех звуковых сигналов (будильник не в счет). Я ее сразу поставил и у меня ничего не пищит никогда. По поводу стрелочки - я не замечал на всплытии ничего вроде.
В общем, это отключаемо! ;)

Yellosax
26.12.2011, 11:35

В Окарисе ничего не пищит, просто высвечивается на диплее символ, стрелочка вверх и всё.

Augustdoom
31.12.2011, 11:24
Прикольная штучка.Если реально работает дай ссылку в личку.Я на комп не созрел морально хотя когда в яму вниз головой ныряешь,хотелось бы знать реально свою точку возврата безопасную:D
Скинул ссылку в личку.
Я сам его не юзал, поэтому вот и спрашиваю, мб у кого-то такой есть. Если приобрету и опробую - отпишусь, но это явно не скоро еще произойдет.

Alex_AK
05.01.2012, 09:18
китайские часики засветились под новой торговой маркой

Вариант1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_2904wt_954
Вариант2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_2644wt_954

Коротов Сергей
05.01.2012, 09:42
Цена вменяемая...:cool:

Snake
05.01.2012, 10:51
Цена вменяемая...:cool:
заказал с е-бая, ждем-с..там просто селлер только по уса и канаде, нужен посредник в пендосии, хотя это и не вопрос..

Seahunter
05.01.2012, 11:52

Вариант1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_2904wt_954
Вариант2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_2644wt_954

А с чего Вы взяли что они китайские, если не секрет?

Alex_AK
10.01.2012, 09:04
А торговую марку штампуют по желанию

Steven So [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
03.11.10

кому: мне
Dear Alexandr,

This is Steven from Latitude Limited and glad to contact with you.

We have received a request for buying 10 pcs Snorkeling Master as below. The FOB Hong Kong price for this model is USD 41.00 per unit, MOQ 1000 pcs order quantity. However, as you would like to order 10 pcs as a trail order, we can offer them in USD 82.00 per unit for 10 pcs quantity. Attach herewith the artwork of this model for your reference. Please kindly check and comment by return.

Besides, in order to achieve your request, we would like to know more information for your company. Attach herewith is a copy of our Questionnaire for our new customers. Please kindly fill in & send back for our record.

Thanks a lot!

--

Best regards,
Steven So

For Lawrence Choi
CC Lobo Law

Latitude Limited
7th Floor, Southeast Industrial Building,
611-619 Castle Peak Road, Tsuen Wan, Hong Kong
Tel : (852) 24100338 Fax : (852) 24940993
Web Site : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

peleng1980
22.01.2012, 19:52
У меня похожая ситуация: вода +6 гр, воздух 0 гр, итог подсветка очень тускло мерцает, комп странно себя ведет, подскажи как ты разобрался со своим компом?:helpme:

Danil
23.01.2012, 21:01
2 peleng1980.
Вполне возможно, что проблема в элементе питания. У них у всех (подводных компьютеров) батареечки типа CR. У ариеса 2640, вроде. Так вот они довольно чуствительны к холоду и литий долго лежащий в упаковке теряет характеристи. Это рассказали хлопцы, которые торгуют подобными вещами.поэтому если проблема наблюдается только в холодной воде, попробуйте заменить батарейку на новую, возможно вопрос решиться.

peleng1980
24.01.2012, 18:54
2 peleng1980.
Вполне возможно, что проблема в элементе питания. У них у всех (подводных компьютеров) батареечки типа CR. У ариеса 2640, вроде. Так вот они довольно чуствительны к холоду и литий долго лежащий в упаковке теряет характеристи. Это рассказали хлопцы, которые торгуют подобными вещами.поэтому если проблема наблюдается только в холодной воде, попробуйте заменить батарейку на новую, возможно вопрос решиться.
Да все дело в том, что на следующий день, после нырялки, я заменил батарейку, но эффекта никакого, поэтому и спрашиваю, может кто сталкивался.

Seahunter
03.02.2012, 10:32
Всем привет! Столкнулся с такой ситуацией: на часах REENA SNORKELLING MASTER AT вылетела кнопка. Одевал куртку и как-то неаккуратно зацепил. Кнопки там магнитные, то есть в торце кнопки маленький магнит, который как-то контачит с основной платой через внутреннюю стенку часов. Но это не важно, в принципе. Вылетела кнопка с пружинкой. Когда вставляешь обратно, кнопка работает, т.е. переключает режимы как и должна, но не держится в гнезде для нее.:(
Может кто сталкивался с таким на этих часах или Ocaris или Omer Mik1 (корпуса идентичные по конструкции)? Можно ли это отремонтировать и как? Где?

leksiks
12.02.2012, 23:12
Сталкивался с этой проблемой!Надо снять ремень(СТОПОРНОЕ РАЗРЕЗНОЕ ПРУЖИННОЕ КОЛЬЦО внутри), вставить кнопку с пружиной и зафиксировать одев кольцо.Могут быть проблемы вынуть аккуратно шпильку из браслета я ходил к часовщику.

Seahunter
13.02.2012, 13:20
Сталкивался с этой проблемой!Надо снять ремень(СТОПОРНОЕ РАЗРЕЗНОЕ ПРУЖИННОЕ КОЛЬЦО внутри), вставить кнопку с пружиной и зафиксировать одев кольцо.Могут быть проблемы вынуть аккуратно шпильку из браслета я ходил к часовщику.

Спасибо огромное за информацию! Тогда еще один вопрос: Когда кнопка вылетела, я обнаружил только кнопку с надетой на нее пружинкой. Вопрос: было ли там еще что-то? типа какого-то о-ринга маленького?
Дело в том, что когда пошел к часовщику, он отказался браться в связи с тем, что вставить то он может, но герметизации не обещает, типа колечка нету. Я ему говорю, что, вроде бы, оно там и не нужно, ведь вода заходит и так, это ж подводный девайс, но он нивкакую...:confused:
А я и сам задумался, было ли оно там или нет? Нажимется так, как-будто небыло его там. Да и магнитные кнопки тогда нафига нужны???Там вроде внутренняя часть корпуса закрыта, а кнопки воду могут пропускать и это нормально... Поправьте, если не прав. Хочу разобраться, сезон ведь приближается...;)

HellraizerK
13.02.2012, 19:37
Вечер добрый всем коллегам по увлечению!
Подскажите, пожалуйста, кто знает мастера, который смог бы спаять по схеме USB-кабель для SUUNTO D3. Или может какие другие варианты? (Батискаф не предлагать :))

leksiks
13.02.2012, 21:56
Вопрос: было ли там еще что-то? типа какого-то о-ринга маленького?
Нет больше нечего не было.Вода свободно попадает в корпус.Пришла мысль приклеить аккуратно СТОПОРНОЕ РАЗРЕЗНОЕ ПРУЖИННОЕ КОЛЬЦО к кнопке в зафиксированном (рабочем) состоянии ,чтоб избежать неприятных сюрпризов.Я неделю был без кнопки ,потом жена в машине нашла.

Lamygo
14.02.2012, 09:52
Подскажите, пожалуйста, кто знает мастера, который смог бы спаять по схеме USB-кабель для SUUNTO D3. Или может какие другие варианты? (Батискаф не предлагать :))

Проще спаять последовательный Com - интерфейс, в интернете схемка есть и подключать его через переходник Com-USB, у меня так. Если сразу делать на USB, то там схема сложнее и вроде микруха нужна. Я детальки купил, схемку распечатал и отдал знакомому радиолюбителю и он мне за пиво сделал кабель интерфейс, потом купил китайский переходник с com на usb, по цене все вместе, с пивом вышло рублей на 400 :)

HellraizerK
14.02.2012, 09:59
Проще спаять последовательный Com - интерфейс, в интернете схемка есть и подключать его через переходник Com-USB, у меня так. Если сразу делать на USB, то там схема сложнее и вроде микруха нужна. Я детальки купил, схемку распечатал и отдал знакомому радиолюбителю и он мне за пиво сделал кабель интерфейс, потом купил китайский переходник с com на usb, по цене все вместе, с пивом вышло рублей на 400 :)

Спасибо за беспокойство, но USB однозначно, т.к. COM - отмирающий стандарт, если уже не мёртвенький. Да и заморачиваться потом с соединениями и прочей лобудой не хочется. Лучше раз заплатить и чтобы сделали так, как производитель делает.

Lamygo
14.02.2012, 10:34
USB однозначно, т.к. COM - отмирающий

Хозяин-барин, я сказал как проще, а то что там отмирает, мне до лампочки, я подключаю-то в итоге через USB. Точно так же и через 10 лет буду подключать через USB, только боюсь столько часы suunto d3 не проживут морально.

Seahunter
15.02.2012, 14:18

А что ремешок как-то контачит с этим СТОПОРНЫМ РАЗРЕЗНЫМ КОЛЬЦОМ? И нужно ли откручивать/снимать заднюю крышку часов для решения проблемы с кнопкой? Или можно туда добраться, сняв только ремень?:confused:
Спрашиваю подробно, потому что пытаюсь понять, нести к часовщику или сам справлюсь...

leksiks
15.02.2012, 18:02
А что ремешок как-то контачит с этим СТОПОРНЫМ РАЗРЕЗНЫМ КОЛЬЦОМ? И нужно ли откручивать/снимать заднюю крышку часов для решения проблемы с кнопкой? Или можно туда добраться, сняв только ремень?:confused:
Спрашиваю подробно, потому что пытаюсь понять, нести к часовщику или сам справлюсь...
Чтоб вставить "кольцо"нужно:
1.снять ремень хотя бы с одной стороны(нужно и корпуса).
2.открутить 4е винтика.
3.вынуть механизм.
4.поставить кнопку с пружинкой и зафиксировать кольцом.
ДАЛЬШЕ В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ.
Откручивать заднюю крышку монеткой нужно для замены батарейки (сдохла через 8 месяцев) .Если сможешь вытолкнуть штифт из ремня то к часовщику идти не но до сделаешь сам.Удачи!!!

Cyclon
27.02.2012, 20:23
Киньте хто нить ссылкой на русскоязычную инструкцию Aeris F10 v.1. Или на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Заранее благодарен.

SERDIТЫЙ
27.02.2012, 21:52
Киньте хто нить ссылкой на русскоязычную инструкцию Aeris F10 v.1. Или на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее благодарен.

Лови....;) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SemaMl
21.03.2012, 17:41
бюджетный вариант подводных часиков

Snake
21.03.2012, 21:35
С Wr 50 уже и на 30 м можно:) ..лучше уж такие, как Serdi показал намедни [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - такие пользую - свою функцию не провтыкать момент выхода на берег они выполняют на ура, да и в бассейне их вполне достаточно...но выглядят не так гламурно, факт:)

Miseko
22.03.2012, 13:22
глубину не показывают случаем?;)

SemaMl
22.03.2012, 15:52
глубину не показывают случаем?;)

разве что маркером постоянную нарисовать :D

tihan
31.03.2012, 16:24
Власно кажучи є таке питання, що ліпше для нашого брата подвоха: Aeris F10 V.2 чи Suunto D4? Звісно, мотивовані, аргументовані відповіді будуть більш вітатися. Дякую

RADRIGAS
31.03.2012, 16:47
Власно кажучи є таке питання, що ліпше для нашого брата подвоха: Aeris F10 V.2 чи Suunto D4? Звісно, мотивовані, аргументовані відповіді будуть більш вітатися. Дякую Там разница в цене большая. Если вопрос не в цене тогда однозначно D4

tihan
31.03.2012, 17:13
Там разница в цене большая. Если вопрос не в цене тогда однозначно D4
А яка, нині розбіжність в ціні? І, якщо можливо, чому однозначно Д4? Я вичитав що Д4 визначає дані 3 рази в секунду, проти 1 разу в сек у Арієса. Але ось знайшов про Новий Арієс:
"

Настройки для тренировок на малых глубинах;
возможность обновления прошивок пользователем (с помощью USB кабеля, текущая версия 2A);
настройка пресной/морской воды;
улучшенная дискретность настроек по времени и глубине (в Surface Recovery Time, Elapsed Dive Time, Repeating Depth Interval, Descending Depth, Countdown Timer);
удалена функция настройки автоматической активации в воде (осталась только активация по достижению настраиваемой глубины);
возвращение в режим часов через 2 часа после всплытия;
Добавлена запись даты погружения в логбуке.

Остальные функции Aeris F10 V.2 аналогичны предыдущей версии V.1.
"
Я так розумію, що обидва девайса можливо підключити до ПК, от тільки шнурки, якщо брати не оригінали, теж напевно ціна різна...?

Danil
31.03.2012, 17:29
Новый Д4 с приметкой "ай" полностью из пластика, шо тут говорить о надежности или изностойкости корпуса? Д4 многостночник - и фри и скуба. Аэрис же дешевле, профилирован под фри и обновление прошивки есть. Спец. прибор для меня лучше, так эту специфику отрабавает лучше, глубже. Да и возможности свзяанные с тренировками на малых глубинах в басейне очень хороши. Если же реально деньги курам приходиться скармливать - почему не марес апнеист - даже стекло сапфировое.

lukas
31.03.2012, 17:32

Навряд ли в таких часах возможно нырять. У них Water resist всего 50м, а сие значит, что они не подводные, а влагозащищенные. Тобиш, в дождь по улицам ходить можно, ну или если под душ залезть разок не снимая часов можно, а вот на нырок они слабоваты. :)

Для нырка хотя бы WR 100, а еще лучше WR 200

КАП
31.03.2012, 17:37
Новый Д4 с приметкой "ай" полностью из пластика, шо тут говорить о надежности или изностойкости корпуса? .Данил,не поверишь-Д 4 больше двух лет-внешне не сильно отличаются от новых(эксплуатация средняя)

Danil
31.03.2012, 17:39
Андрюха, как Тебе можно не поверить?))) Плюс, Ты же вроде скубой баловался?

КАП
31.03.2012, 17:40
Андрюха, как Тебе можно не поверить?))) Плюс, Ты же вроде скубой баловался?Почему в прошедшем времени?

Danil
31.03.2012, 17:44
Вроде продал... Так тем паче, если пользуешь скубу, что, два прибора иметь? Но если ориентирован на фри, зачем платить за функции, которые заведомо не пользуешь??? И при этом не получить те, которые реально нужны.

КАП
31.03.2012, 18:04
И при этом не получить те, которые реально нужны.А что в Аэрисе есть-чего нет в Д-4? Дискретность намного выше,профиль погружения рисует в режиме реального времени,раширеный лог на 999 нырков.Я не знаю,что такое "режим тренировки на малых глубинах"-в Д-4 режим "Фри"активируется где-то на 40 см(опущеная с поверхности воды рука) Просто то,что другие производители используют как рекламу о своих достижениях-у Д-4 идет само собой по умолчанию.

Danil
31.03.2012, 18:29
Андрей, активируется режим фри и начинает считать погружение - разные вещи. В ариесах раньше была фишка - датчик WET, если в него попадает вода, автоматом комп переходит в режим погружения, тот, который выставлен, а считать нырок начинал с 1 м. А вот считать погружение последняя модель ариеса может с той глубины, которую задали. Д4 начинает вроде с метра. Исправь, если не прав в этом вопросе.

tihan
31.03.2012, 18:38
Різниця в ціні +-460 грн...

КАП
31.03.2012, 18:43
Андрей, активируется режим фри и начинает считать погружение - разные вещи. В ариесах раньше была фишка - датчик WET, если в него попадает вода, автоматом комп переходит в режим погружения, тот, который выставлен, а считать нырок начинал с 1 м. А вот считать погружение последняя модель ариеса может с той глубины, которую задали. Д4 начинает вроде с метра. Исправь, если не прав в этом вопросе.Посмотрел инструкцию-погружение считает с 50 см.С этой же глубины осчитывает время нахождения на поверхности(страница 68).(ошибся на 10см)

RADRIGAS
31.03.2012, 20:29
Різниця в ціні +-460 грн... Если захочешь продать, то на д4 у тебя в два раза больше клиентов будет ( если прибавить дайверов:D)
А если серьезно то сунто и за бугром не дешево стоит, в отличии от ариеса который где-то на 20-30% дешевле чем в украине.
У меня тоже вопрос кто что знает по поводу мозгов?
Ну омер и спора понятно где мозги берет.... а вот где ариес мозги покупает?
По поводу мареса немо апнеист/эксель то кто-то мне говорил что мозги заказывают в Швейцарии... правда это или нет .... :rolleyes:

tihan
31.03.2012, 20:37
Тут питання більше не в тому, що простіше продати. Мало того, щоб і не виникало бажання продати, а мати приємний, корисний, надійний і т.д. гаджет.

RADRIGAS
31.03.2012, 20:44
Тут питання більше не в тому, що простіше продати. Мало того, щоб і не виникало бажання продати, а мати приємний, корисний, надійний і т.д. гаджет. Ты заведомо выбрал два хороших компьютера, поэтому какой бы ты не выбрал останешься доволен.

Seahunter
31.03.2012, 20:58
Ну омер и спора понятно где мозги берет.... а вот где ариес мозги покупает?

Не знаю, где ариес берет мозги, но знаю точно, что берет их там не только ариес, но и Буша мундиаль, потому как мозги у них - ОДИНАКОВЫЕ ;)

Коротов Сергей
31.03.2012, 21:02
Не знаю, где ариес берет мозги, ...

Вам подсказать направление? Или сами догадаетесь? :D :cool:

tihan
02.04.2012, 00:16
В РТФМ до Д4 вказано, що є похибка море/прісна вода. Цікаво, він сам визначає, чи ... ? У Арієса 2 пише що є можливість задати в установках. Якщо хтось в курсі, розтлумачте! Дякую

Light
02.04.2012, 18:24
Кто нибудь встречал схемы USB кабеля для F.10?
100 бакинских отдавать за кабель давит жаба. Предполагаю что там нет ничего военного и можно замастырить из обычного но надо знать распиновку контактного гнезда на F.10.

Hunter
05.04.2012, 15:49
В РТФМ до Д4 вказано, що є похибка море/прісна вода. Цікаво, він сам визначає, чи ... ? У Арієса 2 пише що є можливість задати в установках. Якщо хтось в курсі, розтлумачте! Дякую

в марес ексель тоже есть градация море/пресняк ... перед погружением вручную делается переключение в меню.

КАП
05.04.2012, 16:13
в марес ексель тоже есть градация море/пресняк ... перед погружением вручную делается переключение в меню.Где-то в интернете встречал,что погрешность соленая-пресная вода составляет 2,5 %. Т.е. на 5 метрах-12,5 см,на 10 метрах-25 см.Можно пренебречь.Думаю,что и сам прибор не настолько точно считает эти сантиметры.

Hunter
05.04.2012, 18:52
Где-то в интернете встречал,что погрешность соленая-пресная вода составляет 2,5 %. Т.е. на 5 метрах-12,5 см,на 10 метрах-25 см.Можно пренебречь.Думаю,что и сам прибор не настолько точно считает эти сантиметры.

целиком и полностью.... Я не переключаю и не парюсь.
Не трогай технику и она тебя не подведёт :)

Dimych
12.04.2012, 13:15
Перелопатил всю ветку и другие форумы, но ответа не нашел.
Проблема в следующем. Китайская Риина после замены батарейки начала глючить: Постоянно показывает 0 градусов, глубину начинает считать метров с 5-6 (на десятке показывает 3м), при попытке стереть историю нырков выдает сообщение FAIL (но нырки стирает). Батарейка свежая. Часы пролежали около месяца совсем без батарейки. Может причина в этом?

Есть ли вариант сделать ресет данному девайсу или перепрошить его?

Snake
12.04.2012, 16:31
Есть ли вариант сделать ресет данному девайсу или перепрошить его?

Еще раз повторим...

Dimych
13.04.2012, 18:22
Спасибо большое за совет, но мне почему-то не помогло. Сбросились только настройки времени. Сообщение FAIL в нырках осталось. Температура - 0 гр. Может я какую-то мембрану повредил когда доставал батарейку?

Snake
17.04.2012, 10:18
Как вариант батарейка может быть не совсем свежей..вольтметром батарейку тестили?

Dimych
17.04.2012, 20:46
Я тоже на батарейку сначала грешил. Перепробовал 2 шт. На обеих напряжение 3В.
Надежда только на перепрошивку. Если, конечно, это проблема софта, а не железа.

Mazay
29.06.2012, 23:47
Всем доброго дня.
Появился у меня вопросик:) На прошлой охоте,мои часы Swatch показали максимальную глубину 12м. Ну если уж сильно придираться,стрелка стояла между 11 и 12.
Но сегодня узнал что в том месте максимальная глубина которую показывает эхолот 10м.Неужели часы так врут,как вобще проверить кто прав? Или стоит доверится показаниям эхолота? Спасибо.:)

Саня77
30.06.2012, 00:14
.Неужели часы так врут,как вобще проверить кто прав? Или стоит доверится показаниям эхолота? Спасибо.:)

Саня,да нафига тебе те часы с их глубиной? Ты наличие рыбы смотри,бровки,коряжки ,другой интересный рельеф.....Хотя мне кажется ты не на той глубине сейчас ищешь.:cool:
Эхо вряд ли ошибается.

DEKKA
30.06.2012, 00:24
Некотрое время назад ,попал мне в очумелые ручки едваживой комп,широкоизвестной модификации=OCARIS=REENA=Snorkeling Master и тд..
Благодаря мужеству владельца,выдавшего мне картбланш на всевозможные действия по oтношению к его компу (а-а все равно терять нечего),наглумился я от души)).
Данный опус-является описанием моих ,не всегда гуманных действий,и результатов оных.
Без претензий на истину и руководству к действию,каждый сам себе мастер-ломастер)))
Начнем с разборки...

1-Снимаем ремешек , для этого,сначала рассматриваем пластиковые ушки, через которые проходит ось крепления.С одной из сторон,ось обязательно сидит глубже ,чем с другой.Теперь
берем толстую иглу или тонкое (меньше диаметра оси!) шило и аккуратно надавливаем на ось внутри ушка.Чаще всего (было вскрыто 4 пары часов) сначала нужно аккуратненько стукнуть по игле (шилу),но!после того , как ось сдвинется,больше не бить! тк есть риск сломать пластиковое! ушко.
Далее,аккуратно зажимаем вышедшую часть оси плоскогубцами (лучше с неострыми губками,чтобы не оставить насечек на оси и в последствии этими насечками не развернуть осевое отверстие и покручивая вытягиваем.
2-Откручиваем крышку батарейного отсека-для этого отлично подошла по толщине и ширине открывашка для бутылок.Откручиваем плавно,чтобы не повредить тоненькое уплотнительное колечко,котрое перед установкой на место смазать силиконом.
3-Поднимаем пластиковый язычек ( белого цвета с изображением батареи) и вынимаем батарею.Удобнее это делать острыми кончиками часового (тонкого) пинцета,поддевая батарею через специальные отверстия,которые явно видны сбоку.
4-Откручиваем 4 винта,крепящих металлическую нижнюю крышку.Винты из нержи,поэтому вынимать из гнезд нужно пинцетом или ногтями ).
5-Снимем уплотнительное резиновое кольцо ( при обратной установке не забываем смазать силиконом).
6-Снимаем пластикову накладку (белого цвета ...см 3),она может быть примазана к корпусу каким-то воскообразным веществом-снимаем-не боимся)).

7-ВАЖНО!Вынимаем сами часы только в направлении шлейфа (коричневожелтой ленточки) датика давления-ОСТОРОЖНО!Шлейф припаян!С одной стороны к плате,а другой стороной к ХРУПКОЙ! КЕРАМИЧЕСКОЙ !подложке датчика.
Удобнее это сделать следующим образом-
а-развернуть часы датчиком давления (черный пиптик с дырдочками) к себе,а датчиком температуры (желтая металлическая штуковина) от себя.
б-Вставляем кончики часового пинцета между основным корпусом и собственно часами- в паз прямоугольной формы (в котором видна эта желтая железка) и опираясь пинцетом на основной корпус приподнимаем этот край часов по направлению к себе-вверх.
в-Приподнявшись где-то на 2-3мм ,девайс чаще всего застревает-это нормально) Берем тонкий скальпель или другой инструмент с тонким лезвием и тупым концом (нужна опора пошире чем игла(шило),чтобы не повредить внутреннюю кромку основного корпуса) и поддевая поочереди справа-слева достаем часы ! НА СЕБЯ!
г-Часы должны повиснуть на шлейфе датчика давления дисплеем вверх-НЕ ДЕРГАТЬ!!!
д-По окружности видим плоские защелки,скрепляющие 2 части корпуса с платой посредине.Аккуратно их отщелкиваем,!НЕ РАССОЕДИНЯЯ!части копуса!
е-Поворачиваем часы боком-пресловутым шлейфом) вниз-дисплеем влево и аккуратно ,придерживая плату и дисплей ,отсоединяем часть корпуса с контактами батареи и пищалки(желтая пружинка)
ж-Теперь,придерживая дисплей,отсоединяем плату.Внимательно смотрим на дисплей-на нем должны остаться 4!контактные резиночки-2 больших-никогда не падают,а вот 2-маленьких (прыгучие и липкие),могут быть как на самом дисплее так и прилипнуть к плате ( в этом случае аккуратно снять пинцетом и положить к другим).
Пару раз эти подлые резинки находились внутри основного корпуса...Если все-таки резиночки смылись-не печальтесь, не будет просто подсветки...
8- Берем микропаяльник,безотмывочный флюс и дрожащими руками под микроскопом отпаиваем шлейф (он уже достал).
9-Уфф! Вытираем пот-пьем пиво)
Что видим на плате:
Два =плевка= черного компаунда(это собственно процессор и мксх обработки сигналов датчиков),прямоугольного =жучка= с 8-ю лапками-это мксх памяти данных погружений и тд, + россыпь мелких деталюшек разного цвета.
Теперь,вернемся к дефекту из-за которого и была произведена трепанация девайса.
Из-за действий,которые уже не возможно восстановить-самозамена батареи-запотевание- и тд,нормально работали только сами часы (те время),термометр показывал вечный ноль,давление жило своей жизнью-при включении режима =ДАЙВ= выскакивала надпись=MEM FAIL=...
Вскрытие показало , что причиной проблем была скорее всего коррозия всех открытых элементов платы и датчиков! с !ВНУТРЕННЕЙ! стороны ,снаружи этого видно не было...
Промыв плату изопропилом и рассмотрев еще раз под микроскопом,обнаружил множественные разрушения припоя-пропаял плату с флюсом...
Эффекта-ноль,девайс продолжал упорно ползти на свалку...
Улучив немного свободного времени было принято решение заменить мксх памяти,быренько отпаял-нашел похожую-запаял и...
Есть эффект-температура изменилась(правда нормальной не стала)-пропало сообщение об ошибке памяти-появились данные по каким-то нырялкам....
Предположил,что слетела часть программы начальных установок из мксх-где взять прошивку??? 3 дня в инете-дало ощущение ,что кроме меня это не нужно никому(( Но мне-то нужно!!!
В запале злости разодрал СВОИ ЧАСЫ... перепаял мксх и...Температура и давление в очередной раз изменились...но не в лучшую сторону...
С целью проверить как работает хотя-бы термометр бросил на столе ,через пару часов ,жалобно мигнув на последок,девайс умер...в смысле совсем.
Ну,этим нас не проймешь,достаем бэйджик-РЕАНИМАЦИЯ-и через пару часов была найдена разъеденая под керамическим конденсатором дорожка-паяем и ОППА!Дышит!!!
Появилась идея,что сам проц пропишет нужные данные,если заменить на чистую -была взята мксх-стерта на программаторе (прописана FF) и установлена обратно в часы, ничего не изменилось...жаль.
Следующая идея попробовать прогреть горячим воздухом =плевки=,тоже ничего не изменила...
Блин,идеи закончились,вернее была еще идея перепаять датчики,но молодецкого задора поубавилось , да и опасение добить еще и свои часы пока остановило...
Спасибо за внимание,пока все...

Mazay
30.06.2012, 11:29
Саня,да нафига тебе те часы с их глубиной? Ты наличие рыбы смотри,бровки,коряжки ,другой интересный рельеф.....Хотя мне кажется ты не на той глубине сейчас ищешь.:cool:
Эхо вряд ли ошибается.
Два дня по мелякам шарил,решил глубину проверить,а там как раз бровка с 8 дом 10м(фарватер) и по отзывам старожилов ПО частенько короп хороший бывает.
Без глубиномера немного стремно нырять,когда местность плохо знаю.:)

Electronic
05.07.2012, 09:29
Появился у меня вопросик

Поверка осуществляется следующим образом:
1. Нужна рулетка или лучше жесткий шнур (который не тянется) с привязанными яркими ленточками через каждый метр.
2. К нему крепишь груз и опускаешь на твердое дно (без ила). Промерять расстояние от среза воды до первой метки для дальнейших расчетов.
3. Ныряешь вдоль шнура и снимаешь показания часов возле каждой ленточки.
4. Сверяешь показания для введения поправок в дальнейшем.
Такую работу рекомендуется провести на пресной воде и в море.
Для более точного результата работы нужно проводить при нормальных погодных условиях (атмосферное давление).

HellraizerK
01.08.2012, 13:31
Всем привет!
Хотел поинтересоваться у коллег, кто юзал в своё время или юзает до сих пор Суунто Д3. Приобрел к сему прекраснейшему девайсу вот такой вот дата-кабель ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Поставил дрова, переписал DiveManager и т.д. и всё... Комп часы видит, дайв-менеджер в меню поиска часов их показывает, но при попытке запустить основную часть софта, говорит, что часы не найдены. Не сталкивался никто с такой проблемой? Стоит полная Вин7 64 бит. Дайв-менеджер ставил и 3-й и 4-й результат тот же.

Igor
01.08.2012, 21:25
Всем привет!
Хотел поинтересоваться у коллег, кто юзал в своё время или юзает до сих пор Суунто Д3. Приобрел к сему прекраснейшему девайсу вот такой вот дата-кабель ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Поставил дрова, переписал DiveManager и т.д. и всё... Комп часы видит, дайв-менеджер в меню поиска часов их показывает, но при попытке запустить основную часть софта, говорит, что часы не найдены. Не сталкивался никто с такой проблемой? Стоит полная Вин7 64 бит. Дайв-менеджер ставил и 3-й и 4-й результат тот же.
Д3 пользую, кабелем пока не надоело игрался ,ничего подобного не наблюдалось. Кабль правда такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6asc%3D11%26meid%3D1024224677933270769%26pid%3D100 011%26prg%3D1016%26rk%3D4%26)

Owner
10.08.2012, 16:04
Прикупил себе на днях часики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Все зашибись,да только браслетик с трудом застёгивается даже на 5мм неопрене.Про более толстый костюм даже речь не идет.

Господа,кто как борется с этой проблемой ?

Strayer
13.08.2012, 11:11
У меня аналогичная сложность с Рееной. Удлинительного ремешка в комлекте не было, найти не удалось (собственно, не сильно искал...)
Вопрос решил очень просто: купил дешевый пластиковый браслет в переходе метро. От той половины, которая с отверстиями, отрезал "лишнее" (часть ближе к шпильке), оставшееся соединил с основной частью браслета Реены с помощью скобок типа степплеровых, выкушенных плоскогубцами из обычных канцелярских скрепок, под размер между штатными отверстиями :o Соединение замотал изолентой, чтоб ниче не болталось и не цеплялось :D
Не гламурно, конечно, но холодный сезон сия конструкция отходила без вопросов. На лето снял (хватает основного ремешка) скобы из скрепок лишь слегка подржавели.
Если кто может подсказать, где взять нормальный удлинительный ремешок по адекватной цене - буду благодарен.

Owner
13.08.2012, 12:00
Нашел вчера резиновые ремешки от Omer-го лазера.
Примотал изолентой к основному ремешку,нифига не гламурно,согласен.

leksiks
13.08.2012, 19:38
Если кто может подсказать, где взять нормальный удлинительный ремешок по адекватной цене - буду благодарен.
Удлинительный ремешок стоит 150-180 гр .Но за 15 месяцев активного использования на часах REENA при сгибе ремешка появляются трещинки.Будь те внимательней!

Снайпер
24.08.2012, 08:31
Какие часы, из перечисленных выше, удобно носить на руке ежедневно?, или это все используется чисто для нырялки, а потом лежит в сумке до сдедующей? Подскажите, пожалуйста, у кого какой опыт?

Den4ik
24.08.2012, 13:37
Какие часы, из перечисленных выше, удобно носить на руке ежедневно?, или это все используется чисто для нырялки, а потом лежит в сумке до сдедующей? Подскажите, пожалуйста, у кого какой опыт?

Не знаю как все остальные компьютера, я в D4 уже года полтора... хожу ежедневно и тьху тьху тьху проблем не возникало ни с точностью времени, не с самой работой копьютора, вот и сейчас на море в них..., но после морской воды всё же опресняю.

RADRIGAS
24.08.2012, 22:10
Какие часы, из перечисленных выше, удобно носить на руке ежедневно?, или это все используется чисто для нырялки, а потом лежит в сумке до сдедующей? Подскажите, пожалуйста, у кого какой опыт? Все перечисленные компы довольно прилично выглядят. Юзаю спору. Вообще часы не люблю носить, но иногда одеваю комп просто так.

Голюк Сергей
27.08.2012, 23:35
Тяжеловато, но зато красиво и функционально)

Oleg Kravchenko
28.08.2012, 00:23
Тяжеловато, но зато красиво и функционально)

Очень стильный комп. Если буду менять свой, то только на этот. У меня Марес Немо (не Эксель, предыдущий) уже 7 лет. С руки практически не снимаю. Один раз, год назад, поменял ремешок на нём, так как старый потрескался.
Знаю многих людей, которые носят компы каждый день как часы (Суунто Д3, Суунто Д4, Немо Эксель, Суунто Стингер, Суунто Д6, Кресси Эди2). Каких то специфических проблем при этом не возникает в сравнении с обычными часами. И те и другие можно носить довольно долго. И те и другие можно хорошенько вдарить о стальной дверной косяк насмерть. А можно не носить и беречь и тогда их кто-нибудь скомуниздит (кому как повезёт вобщем).

Голюк Сергей
28.08.2012, 01:34
Я свой Д4 ношу не часто. Обычно выбор падает на простые "крестьянские" G-Shock. Не то, чтобы я боялся комп повредить...корпус там нормальный, стекло под пленкой..но носить его не очень удобно. В качестве повседневного варианта могу рекомендовать Немо Ексель. Выглядит нормально, корпус прочный, стоит относительно не дорого. Единственная проблема - короткий ремешок, который со временем растягивается).

cracked
30.09.2012, 18:11
Ребят, а подскажите по Reena\Ocaris\Pyle.
Я так понимаю, денег своих он стоит? Есть статистика, что их них лучше (понимаю что просто лейбы разные, но мало ли).
Ну и где их дешевле\лучше заказать. С ебеем дружу, но там нашел только Пуле...Хочу себе подарок на ДР сделать...

Seahunter
30.09.2012, 22:11
Ребят, а подскажите по Reena\Ocaris\Pyle.
Я так понимаю, денег своих он стоит? Есть статистика, что их них лучше (понимаю что просто лейбы разные, но мало ли).
Ну и где их дешевле\лучше заказать. С ебеем дружу, но там нашел только Пуле...Хочу себе подарок на ДР сделать...

У меня Reena, в этой ветке уже выкладывал по ней отчет, глянь.
Пользую уже полтора года, нареканий нет никаких, своих денег стоит однозначно. Мне нравится. Мы у товарища заказывали коллективно, ему кто-то из Европы их возил.

cracked
01.10.2012, 08:55
У меня Reena, в этой ветке уже выкладывал по ней отчет, глянь.
Пользую уже полтора года, нареканий нет никаких, своих денег стоит однозначно. Мне нравится. Мы у товарища заказывали коллективно, ему кто-то из Европы их возил.

Ага, теперь бы еще найти именно Рину(или Окарис - вроде он немцами сделан)...
Кстати, мелькала инфа, что они текут если нырять глубже 10 метров. Врут?

Seahunter
01.10.2012, 09:44
...Кстати, мелькала инфа, что они текут если нырять глубже 10 метров. Врут?
Врут. Хотя, может у кого-то брак был заводской.
Май, Тарханкут, 16 метров. Полет нормальный. ;)

cracked
01.10.2012, 10:00
Ну что же, остается искать Рину\Окарис. Может кто поможет привезти из Германии?

SERDIТЫЙ
01.10.2012, 10:07
Ага, теперь бы еще найти именно Рину(или Окарис - вроде он немцами сделан)...

Ага...:) Кетайскеми немцаме...;)

pralex
01.10.2012, 10:21
Пробрел себе Aeris F10v.2. Но че-то не могу понять, разве в этой прошивке при нырке он автоматом не включается в режим FREE. У коллеги версия 1, так у него автоматически при нырке с режима часов переходит в режим FREE. А в этих какая то лажа. Или так и должно быть. Подскажите. Буду благодарен.

cracked
01.10.2012, 10:31
Ага...:) Кетайскеми немцаме...;)
Зарубили надежду на корню :D
Но вопрос где купить остается :)

Andrbat
01.10.2012, 16:54
Пробрел себе Aeris F10v.2. Но че-то не могу понять, разве в этой прошивке при нырке он автоматом не включается в режим FREE. У коллеги версия 1, так у него автоматически при нырке с режима часов переходит в режим FREE. А в этих какая то лажа. Или так и должно быть. Подскажите. Буду благодарен.

это одно из отличий v2 от v1. нужно включать ручками. сам долго привыкал после aeris manta.

Strayer
01.10.2012, 17:51
Юзаю Реену почти год.
Один раз было, что "зависли" наглухо. Почему - так и не понял. Открутил ложкой крышку, вытащил / вставил батарейку - все заработало.
В остальном - без нареканий.
(Другу тоже дарили полтора года назад - работают без проблем, правда, ныряет редко).
Глубже 17 м не нырял, протеканий не замечено.
В принципе, компиком доволен, все функционально, без излишеств.
Из минусов - несколько аляповатый дизайн (в офис на работу не ношу)) и слишком легко нажимающиеся кнопки (иногда нажимаются просто при движении кисти вверх, например).
Ну, и иногда (редко, правда) памяти на 100 нырков не хватает на 1 день. Хотя, обычно у меня нырялка это 50 - 80 нырков.

Где купить - даю ссылку в личку, дабы не потерли сообщение за "рекламу" ;)

bombst
02.10.2012, 06:56
Юзаю Реену почти год.
Один раз было, что "зависли" наглухо. Почему - так и не понял. Открутил ложкой крышку, вытащил / вставил батарейку - все заработало.

У меня Suunto Core Alu Br были, в смысле есть, но.. Поменял батарейку сам и все - сгорела плата там какая то. Ремонт озвучили в 200$ и в Питере, где на каждом углу ихний оф. сервис и никто не взялся. Или Москва или Финка. Так что вот:(
А так все было очень даже, хоть часы и не для ПО.
Для ПО у меня Д3, вот только экран покарябаный уже. Кто нибудь пробовал его полировать?

Snake
02.10.2012, 08:47
......
Из минусов - несколько аляповатый дизайн (в офис на работу не ношу)) и слишком легко нажимающиеся кнопки (иногда нажимаются просто при движении кисти вверх, например).
Ну, и иногда (редко, правда) памяти на 100 нырков не хватает на 1 день. Хотя, обычно у меня нырялка это 50 - 80 нырков.

Насчет дизайна - вопрос спорный, например некоторые и москиту каждый день носят - на вопрос "зачем?" - ответ "ну ониж 300 баков стоят..:)..У меня Пуле - отличие от риины - то что на задней крышке честно написана мадеинчайна..До этого юзал океаник гео - некоторое время и долго касио..Про касио тут много буков написано - повторятся не будем, но то что рина/пуле не дороже, а то и дешевле и что самое главное лучше справляется с задачами чем касио - это факт..В том что приходится засекать время отдыха на поверхности конечно минус, но в принципе не есть проблема, за ту разницу между спорасаб сп1, например - можно пережить..И как совет будушему пользователю - никогда не переполнять память нырков- лучше еще на берегу обнулить, впринципе за 1 нырялку 100 нырков за глаза, а если мало то и в воде можно обнулить..

Snake
02.10.2012, 08:54
Для ПО у меня Д3, вот только экран покарябаный уже. Кто нибудь пробовал его полировать?
Если не ошибаюсь, в д3 стекло пластик? пробывал полировать авто пастой с абразивом(только в ручную) - по крайней мере мелкие царапины убрал, крупные конечно остались.

Strayer
02.10.2012, 13:47
А! Забыл сказать о главном неудобстве Реены, с которым я столкнулся - короткий ремешок: мне его хватает макс. на 3 мм перчи, и то - на крайнюю дырочку... :-\ Как выхожу из этой ситуации - писал ранее в этой теме.
У меня Suunto Core Alu Br были, в смысле есть, но.. Поменял батарейку сам и все - сгорела плата там какая то. ......
Стас, я че-то не очень понял, как это связано с моим сообщением о Реене, которое ты процитировал... %)

bombst
02.10.2012, 15:01
Стас, я че-то не очень понял, как это связано с моим сообщением о Реене, которое ты процитировал... %)

Я к тому, что просто замена батарейки может оказаться не такой уж безболезненной и как я понял зависит от качества батарейки а не от производителя часов.

Strayer
04.10.2012, 14:53
Стас, я не менял батарейку. Я ее просто вытащил и вставил обратно. "Жесткая перезагрузка", так сказать... ))

Артур РСР
07.10.2012, 23:00
Подскажите кто знает ? В основном ныряю ночью и стою на пороге выбора компа. Вроде бы уже оканчательно остонавилься на покупке D4 или D4i. Но вот я на днях активно занялся тренировкой задержки дыхания и много прочитал на форумах и советов профессионалов . Не просто советов а проверенный друзей. Так вот к чему я виду . Все именитыии фридайверы говорят что грубо если ты под водой находишься 30 секунд то востонавливаться нужно в два раза больше допустим 1 мин. Меня очень интересует в каком компе можно выставить поверхностною задержку сигнала , имею в виду что бы комп сам автоматически подберал поверхностною задержку относительно времени проведёной под водой. Ведь под водой один нырок 20 сек , другой 1,3 мин а последующие могут быть не понятно вообще сколько ? И выстовить допустим 1 мин поверхносной задержки несовсем коректно. Ночью очень удобно когда подаёться сигнал нежели нажимать постоянно на компе кнопку и смотреть сколько ты отдыхаешь. Знаю точно что D4 на такое не способен . А вообще есть такой комп который на это способен???

Хочу заметить что НОЧНАЯ ОХОТА КОНКРЕТНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДНЕВНОЙ!
На дневной вопросов нет , посмотрел на часы и все видно . А ВОТ НА НОЧНОЙ НЕ ЧЕГО БЕЗ Подсветки не видно. Ну я правда знаю уникумов которые с заряжённым ружьём , светят фонарём на комп. Когда нибудь они себя подстрелят , ну и фонарь в два раза быстрей сядет что вообще не приемлемо. Так что только звуковой сигнал остаться .

cracked
08.10.2012, 07:38
Ребят, пока не успел заказать Pyle\Reena, скажите, там ремешок поменять можно? Или там конструкция монолитная?

Seahunter
08.10.2012, 10:58
Ребят, пока не успел заказать Pyle\Reena, скажите, там ремешок поменять можно? Или там конструкция монолитная?

Можно поменять: штырьки вытаскиваешь, крышку откручиваешь и ремешок снимается но ремешок там довольно специфический в том плане, что поставить на его место другой не знаю, ИМХО, получится или нет. :confused:

cracked
08.10.2012, 11:29
Можно поменять: штырьки вытаскиваешь, крышку откручиваешь и ремешок снимается но ремешок там довольно специфический в том плане, что поставить на его место другой не знаю, ИМХО, получится или нет. :confused:

А нет ли случайно фото задней части? Нигде не могу найти и понять как он там держится...

Или может кто ответит - если стоковый ремешок вынуть, и все собрать - ничего не изменится? Для "натовского" ремешка надо только чтоб оси были и все...

Seahunter
08.10.2012, 13:27
А нет ли случайно фото задней части? Нигде не могу найти и понять как он там держится...

У меня тут валялась фотка, может поможет... ;)

219473

cracked
08.10.2012, 13:45
У меня тут валялась фотка, может поможет... ;)

Ага, понятно. Оси есть, и если можно безболезненно достать ремешок, то можно вот такой попробовать поставить.

Light
08.10.2012, 20:09
Ну я правда знаю уникумов которые с заряжённым ружьём , светят фонарём на комп. Когда нибудь они себя подстрелят , ну и фонарь в два раза быстрей сядет что вообще не приемлемо. Так что только звуковой сигнал остаться .
Хм...всегда подсвечиваю комп фонарем. Если что фонарь имеет ореол и его достаточно для идентификации содержимого экрана компа. Совершенно не обязательно направлять гарпун точно в кисть руки, да и насколько это удобно делать?
Что касается непосредственно сути вопроса, лично я не видел компов, которые умеют ставить аларм на кратное дайв тайму время.

Артур РСР
08.10.2012, 20:40
Хм...всегда подсвечиваю комп фонарем. Если что фонарь имеет ореол и его достаточно для идентификации содержимого экрана компа. Совершенно не обязательно направлять гарпун точно в кисть руки, да и насколько это удобно делать?
Что касается непосредственно сути вопроса, лично я не видел компов, которые умеют ставить аларм на кратное дайв тайму время.

Я так и думал что такого компа нет. Прийдёться брать D4-D4i. Других вариантов нет. Там хоть звуковой сигнал поверхностной задержки можно установить.

Лясковский Александр
09.10.2012, 09:56
Хм...всегда подсвечиваю комп фонарем. Если что фонарь имеет ореол и его достаточно для идентификации содержимого экрана компа. Совершенно не обязательно направлять гарпун точно в кисть руки, да и насколько это удобно делать?....
Тоже наручные часы ночью подсвечиваю подствольником. Он закреплен ниже ружья и такая подсветка совершенно безопасна даже центральным лучем - гарпун никак не "смотрит" на кисть.:)

Light
10.10.2012, 13:46
Я так и думал что такого компа нет. Прийдёться брать D4-D4i. Других вариантов нет. Там хоть звуковой сигнал поверхностной задержки можно установить.
Звуковой аларм на серф тайм не только Д4 умеет делать, а и его более бюджетные конкуренты.
Тоже наручные часы ночью подсвечиваю подствольником. Он закреплен ниже ружья и такая подсветка совершенно безопасна даже центральным лучем - гарпун никак не "смотрит" на кисть.:)
Да центральным лучем дюже слепит...потом рып долго не видно :)

Артур РСР
12.10.2012, 13:41
Спасибо. Очень интересная тема! Варианты есть всегда.
Есть еще вариант - Aeris F10. На них между двух левых кнопок есть красный светодиодный индикатор, который мигает совместно со звуковой индикацией по окончании поверхностного интервала. И тот и другой сигнал (звук и светодиодный индикатор) возможно использовать как по отдельности, так и вместе, так и отключить оба. Очень удобно. У меня новый релиз данного девайса V.2.
Поднятый вопрос так же при выборе компа был очень актуален. Думал, что дорогие компы способны высчитывать время поверхностного интервала в зависимости от крайнего нырка. Ведь это так легко! Почему не запрограммировали элементарный алгоритм? Поэтому остановился на F10, т.к. они заметно дешевле D4, и как по мне, функциональней: например, есть параметр позволяющий установить одну из трех глубин срабатывания датчика начала нырка, а именно, 0.6, 1.2, 1.8 м.

Мне говорили что f10 очень плохо слышна звуковой сигнал, по тому что динамик находиться снизу и плотно к неопрену прижимается . И честно говоря у нового F10 v2 очень туго кнопки нажимаются. Может по тому что но новый? Так вы говорите что комп F10v2 сам может выставлять поверхностною задержку допустим два раза кратной той сколько вы были под водой ? Пример: нырок на минуту и при всплыли он сам выставляет задержку две минуты к примеру. Ведь много разных нырков и очень удобно когда комп за тебя сам регулирует твою поверхностную задержку. Я вас правильно понял?

cracked
12.10.2012, 14:55
Я вас правильно понял?

Нету таких компьютеров, чтоб отдых считали как крайний нырок*2 (по крайней мере, среди популярных ни один такое не может). Неправильно Вы поняли.

Рак
12.10.2012, 17:31
Варианты есть всегда.
Есть еще вариант - Aeris F10. На них между двух левых кнопок есть красный светодиодный индикатор, который мигает совместно со звуковой индикацией по окончании поверхностного интервала. И тот и другой сигнал (звук и светодиодный индикатор) возможно использовать как по отдельности, так и вместе, так и отключить оба. Очень удобно.

Поднятый вопрос так же при выборе компа был очень актуален. Думал, что дорогие компы способны высчитывать время поверхностного интервала в зависимости от крайнего нырка. Ведь это так легко! Почему не запрограммировали элементарный алгоритм? Поэтому остановился на F10, т.к. они заметно дешевле D4, и как по мне, функциональней

Пользую F10 два года, индикацию можно выставлять на показатели-достижения запланированных глубин-3 ур., на время нахожд. под водой, время отдыха на поверхн.,я отключил все индикации-в режиме охоты, а не ТРЕНИРОВОК они не актуальны ИМХО ( не следишь), такого функционала как вычисления врем. отдыха относительно времени погр.нету ни у одного из комп., потому как вывод из организма СО2 и разсасывание молочной кислоты в мышцах это СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНО, расчёты декомпрессионных остановок это да в дорогих декомпрессиметрах, но это не наше, и потому выбор был за Aeris F-10-функционал+качество+цена.
А выбор только за вами! Удачи!

путешественник
13.10.2012, 10:57
Пользую F10 два года, индикацию можно выставлять на показатели-достижения запланированных глубин-3 ур., на время нахожд. под водой, время отдыха на поверхн.,я отключил все индикации-в режиме охоты, а не ТРЕНИРОВОК они не актуальны ИМХО ( не следишь), такого функционала как вычисления врем. отдыха относительно времени погр.нету ни у одного из комп., потому как вывод из организма СО2 и разсасывание молочной кислоты в мышцах это СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНО, расчёты декомпрессионных остановок это да в дорогих декомпрессиметрах, но это не наше, и потому выбор был за Aeris F-10-функционал+качество+цена.
А выбор только за вами! Удачи!

Ну вот полностью согласен СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНО!!!
Но есть одно маленькое НО! Что так сложно сделать градуированную настройку (полтора, двух, двух с половиной , трёх кратную) времени отдыха на поверхности? И каждый под себя смог бы выставить подходящий ЛИЧНО ЕМУ СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ режим отдыха. Проблем то НОЛЬ!
Тут надо прямо заметить, завтыкали буржуи, недодумали. Но таки надеюсь, рано или поздно должно дойти до ума и прошивку всё же нужную слепят!!!!

Или я в чём то не прав? Это так сложно?
А вот выгода очевидная!!!!!

Игорь Гуменников
14.10.2012, 07:05
Но есть одно маленькое НО! Что так сложно сделать градуированную настройку (полтора, двух, двух с половиной , трёх кратную) времени отдыха на поверхности? И каждый под себя смог бы выставить подходящий ЛИЧНО ЕМУ СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ режим отдыха. Проблем то НОЛЬ!
Тут надо прямо заметить, завтыкали буржуи, недодумали. Но таки надеюсь, рано или поздно должно дойти до ума и прошивку всё же нужную слепят!!!!

А зачем такая прошивка? Например, после 2х минутной лежки, хорошо бы отдохнуть хотябы 2 минуты, а лучше 2.30. А 4 лежать долго. Я себя ловил на мысли, что если бы не комп, то я бы уже после минуты в бой рвался. Ну, а если глубины больше15-18м, то тогда чуть подольше полежать нужно, но не в два раза. И не в три. А то за охоту 30 нырков будет:D:D

путешественник
14.10.2012, 11:44
А зачем такая прошивка? Например, после 2х минутной лежки, хорошо бы отдохнуть хотябы 2 минуты, а лучше 2.30. А 4 лежать долго. Я себя ловил на мысли, что если бы не комп, то я бы уже после минуты в бой рвался. Ну, а если глубины больше15-18м, то тогда чуть подольше полежать нужно, но не в два раза. И не в три. А то за охоту 30 нырков будет:D:D

А за полтора раза я понял вы пропустили или просто проигнорировали. Хотя думаю не проблема прошить и с такой градацией (1), (1.5), (2), (2.5). Но судя по тому что вы пишете, эта функция вам не нужна вообще. Вы наверное очень тренированный ПО и под водой находитесь очень продолжительное время. Поэтому получается, что тратить время на отдых на поверхности, да ещё продолжительный глупая трата времени!
Что тут скажешь? У каждого своя метода и отношение к жизни.....я вам в этом не указ.
Так что засорять дальше тему, думаю не имеет смысла!!!
С уважением !!!!!!:tit:

путешественник
14.10.2012, 12:32

У меня D4i уже пол года. Доволен аки слон!!!! Чувствуется качество. В руке (на руке) смотрится как ВЕСЧЬ! Меню простое как "3 рубля".
По поводу ремешка, есть уже мысли при необходимости приспособить хороший металлический браслет. Если руки не из задницы, то думаю проблем не должно быть. Один недостаток - цена! Но живём ведь только раз и как говорят поляки "Мы не настолько богаты, что бы покупать дешёвые вещи".

Oleg Kravchenko
14.10.2012, 14:24
Любой прибор даёт рекомендацию, а не приказ. Никто не заставляет вас нырять строго по сигналу. Прислушиваться лучше к себе, а не к прибору.

Eliot
06.11.2012, 16:18
Ребята ктото менял батарейку в D4 самостоятельно? Есть там чё сложного и секретного?

divedrive
06.11.2012, 17:45
Ребята ктото менял батарейку в D4 самостоятельно? Есть там чё сложного и секретного?
Все просто: покупаешь батарейку CR2450 (не ансман) откручиваешь два болтика, меняешь батарейку, смазываешь резинку, собираешь все в обратном порядке, и все готово:)

КАП
06.11.2012, 18:01
можно еще купить КИТ для замены на Д-4( у нас в Экстреме видел) Дюраселовская батарейка CR2450 + О-ринг(его желательно менять)= 80 грн.

Eliot
06.11.2012, 19:00
можно еще купить КИТ для замены на Д-4( у нас в Экстреме видел) Дюраселовская батарейка CR2450 + О-ринг(его желательно менять)= 80 грн.

КАП спасасибо за инфу. Попробую поискать КИТа.:) Если не найду тогда буду колхозничать (подбирать О-ринг).

RADRIGAS
07.11.2012, 15:27
(подбирать О-ринг). эти подборы могут дорого закончится...

cracked
07.11.2012, 15:54
Если не найду тогда буду колхозничать (подбирать О-ринг).
Если не найдешь, то тогда лучше не подбирать оринг, а смазать густым силиконом старый. ИМХО.

Snake
21.12.2012, 13:33
:)хотел вопрос задать, да получилось, что краткое ревью по функциям часов получилось:):: значек *))) под секундами (внизу)- значит будильник включен(как оказалось) и кстати, сейчас вот клацал и нашел спящий режим- нажать правую верхнюю кнопку и держать до посинения..т.е. выключения(сек.10) - выводится из спящего режима - нажатием любой кнопки:)..че-то я не помню чтоб такое в инструкции упоминалось..А.. еще если левую верхнюю подержать, то включится режим подсветки при нажатии люьой кнопки и значек типа лампочка..

spearfisher
21.12.2012, 16:30

А зачем это надо. Сигнал на поверхности для ныряльщика в большинстве случаев не нужен, по крайней мере в д4. В шлеме слышно не будет, поскольку посторонние шумы (волны и т.п)заглушат сигнал. Все чем действительно будешь пользоваться так это сигналы на глубине и чем глубже тем лучше слышно. В д4 один из самых громких сигналов.

Seahunter
21.12.2012, 16:31
:)хотел вопрос задать, да получилось, что краткое ревью по функциям часов получилось:):: значек *))) под секундами (внизу)- значит будильник включен(как оказалось) и кстати, сейчас вот клацал и нашел спящий режим- нажать правую верхнюю кнопку и держать до посинения..т.е. выключения(сек.10) - выводится из спящего режима - нажатием любой кнопки:)..че-то я не помню чтоб такое в инструкции упоминалось..А.. еще если левую верхнюю подержать, то включится режим подсветки при нажатии люьой кнопки и значек типа лампочка..

По поводу "спящего режима" - в первый раз слышу! :confused:
В инструкции действительно об этом ничего н было (у меня часы REENA).
А подсветка любой кнопкой - это да, в инструкци об этом указано. Я ночью всегда этот режим включаю, мне так удобнее. ;)

Snake
21.12.2012, 16:46
По поводу "спящего режима" - в первый раз слышу! :confused:
В инструкции действительно об этом ничего н было (у меня часы REENA).
А подсветка любой кнопкой - это да, в инструкци об этом указано. Я ночью всегда этот режим включаю, мне так удобнее. ;)

По поводу "спящего" режима была у меня догадка- что он есть - так как было пару раз глядь на часы- а там пусто..кнопочку нажал - все появилось..думал баг - а- нет ..фича...видимо каким-то образом оставалавь зажатой кнопка (правая, верхняя)..и у мене PYLE, хотя какая разница

Vintik
21.12.2012, 17:24
Ребзя ,есть у кого отзывы по Омер Мик 1 ?

Snake
21.12.2012, 17:31
Витя, если в двух словах, то лучше PYLE/REENA и т.д...сейчас и в 2 раза дешевле чем омер - единственное, что их отличает - так это корпус, который как раз у омера и протекал(по крайней мере в 1-й ревизии), судя по отзывам, а так кишки одни и те же(инфа 147%)..

RADRIGAS
21.12.2012, 17:37
Ребзя ,есть у кого отзывы по Омер Мик 1 ? Лучше sporasub sp1. Плавал и с тем и с тем поэтому советую спору. В омере нет очень важной функции отсчета времени на поверхности в споре ее добавили и еще добавили количество нырков в логбуке. (в омере 100 в споре 199:)) ну и убрали глюки ;) Да и разница в цене не существенная.

RADRIGAS
21.12.2012, 17:41
единственное, что их отличает - так это корпус, который Это 50 на 50 кому как повезет я покупал две рины товарищу и себе... моя глючная у товарища нормуль.

Snake
21.12.2012, 17:44
Лучше sporasub sp1. Плавал и с тем и с тем поэтому советую спору. В омере нет очень важной функции отсчета времени на поверхности в споре ее добавили и еще добавили количество нырков в логбуке. (в омере 100 в споре 199:)) ну и убрали глюки ;) Да и разница в цене не существенная.

Но кагбе цена разная..80 баков против.....300, не???:) а то сейчас кто-то скажет что лучше d4i..И кстати, в спорасабе можно посмотреть в режиме отдыха время нырка в течение первых 5-ти минут?

RADRIGAS
21.12.2012, 18:05
И кстати, в спорасабе можно посмотреть в режиме отдыха время нырка в течение первых 5-ти минут? И время нырка и глубину... единственное неудобство это чтоб посмотреть который час нужно выходить из режима фри.... а обратно только во время нырка.

путешественник
21.12.2012, 20:19
А зачем это надо. Сигнал на поверхности для ныряльщика в большинстве случаев не нужен, по крайней мере в д4. В шлеме слышно не будет, поскольку посторонние шумы (волны и т.п)заглушат сигнал. Все чем действительно будешь пользоваться так это сигналы на глубине и чем глубже тем лучше слышно. В д4 один из самых громких сигналов.

Зато хорошо видно! Вот как раз глубинные сигналы я отключил - отлично пугают рыбу!
Может это конечно только у меня.....у других рыба глухая!:rog:

spearfisher
23.12.2012, 11:36
Зато хорошо видно! Вот как раз глубинные сигналы я отключил - отлично пугают рыбу!
Может это конечно только у меня.....у других рыба глухая!:rog:
В подводной охоте сигналы не нужны ,с этим абсолютно согласен. Я бы даже добавил в пресноводной охоте и компьютер не нужен. Он необходим в морской глубокой охоте и в фридайвинге. Так вот именно там и необходимы сигналы так как под водой на компьютер не смотришь а только слушаешь , а смотришь на поверхности когда отдыхаешь . Тут тебе и бежит твое время на поверхности , пока ты смотришь как глубоко был и сколько сидел. Пробовал выставлять я интервал на поверхности ,так его как раз в шлеме часто не слышно в д4, не говоря уже о других приборах.

Евгений Кравченко
23.12.2012, 12:30
В Он необходим в морской глубокой охоте и в фридайвинге. Так вот именно там и необходимы сигналы так как под водой на компьютер не смотришь а только слушаешь , а смотришь на поверхности когда отдыхаешь . Тут тебе и бежит твое время на поверхности , пока ты смотришь как глубоко был и сколько сидел.
А сколько должна быть глубина, что бы охота считалась глубокой? ;)

spearfisher
23.12.2012, 12:44
А сколько должна быть глубина, что бы охота считалась глубокой? ;)
Как говорят у каждого глубина своя. Я свой первый комп купил после того как когда то очень долго как мне показалось всплывал в прозрачной воде когда очень хотелось вдохнуть а поверхность вроди как близко но все никак не доплывешь:eek:. Считаю что там где за пару махов ластами ты уже на поверхности комп не нужен. Другое дело когда всплытие более 30с а то и минута - вот место где комп необходим.:rolleyes:

Артур РСР
23.12.2012, 12:48
В подводной охоте сигналы не нужны ,с этим абсолютно согласен. Я бы даже добавил в пресноводной охоте и компьютер не нужен. Он необходим в морской глубокой охоте и в фридайвинге. Так вот именно там и необходимы сигналы так как под водой на компьютер не смотришь а только слушаешь , а смотришь на поверхности когда отдыхаешь . Тут тебе и бежит твое время на поверхности , пока ты смотришь как глубоко был и сколько сидел. Пробовал выставлять я интервал на поверхности ,так его как раз в шлеме часто не слышно в д4, не говоря уже о других приборах.

На на любой охоте нужен комп, не зависимо река или моря. Только по компу можно контролировать азарт. Тоесть я был под водой 1 минуту всплываю , дышу 10 секунд и мне кажется что я во становился но это не так. Вобщем тема избита , и комп нужен однозначно , если научетесь правильно пользоваться компом. То ваша задержка намного увеличится и станет постоянная на протежении всей охоты

spearfisher
23.12.2012, 12:59
На на любой охоте нужен комп, не зависимо река или моря. Только по компу можно контролировать азарт. Тоесть я был под водой 1 минуту всплываю , дышу 10 секунд и мне кажется что я во становился но это не так. Вобщем тема избита , и комп нужен однозначно , если научетесь правильно пользоваться компом. То ваша задержка намного увеличится и станет постоянная на протежении всей охоты
Пробовал ,но отказался от компа в реке. Плаваю с обычными часами чтобы знать время и если уже очень надо контролировать свой "азарт" на поверхности. Звуки компа на поверхности тебе не помогут особенно когда ты в "возбужденном состоянии".:158:

путешественник
23.12.2012, 13:46
Ну не знаю, минуту на всплытие я конечно не трачу, но в пресняке мне камп хорошее подспорье. И температурку подсмотреть, что бы больше чем надо не поплавать. Годы уже не те , да и здоровьице тоже, чтоб не морженуть лишнего!!! Да и глубину .....конечно можно на глазок...НО с компом, реально видишь что, где и как ....при этом чётко понимаешь, сколько! Да и на поверхности, не в западло глянуть на прибор.....если ну очень сильно в возбуждённом состоянии.:shrk:

Но если вам комп в реке мешает ...то конечно да....тогда только часы!!!!:D

Артур РСР
24.12.2012, 01:58
Ну не знаю, минуту на всплытие я конечно не трачу, но в пресняке мне камп хорошее подспорье. И температурку подсмотреть, что бы больше чем надо не поплавать. Годы уже не те , да и здоровьице тоже, чтоб не морженуть лишнего!!! Да и глубину .....конечно можно на глазок...НО с компом, реально видишь что, где и как ....при этом чётко понимаешь, сколько! Да и на поверхности, не в западло глянуть на прибор.....если ну очень сильно в возбуждённом состоянии.:shrk:

Но если вам комп в реке мешает ...то конечно да....тогда только часы!!!!:D

Ты меня не правильно понял , я просто не поставил запятую после ( сижу одну минуту под водой, потом всплываю?! И грубо получается все время что я провёл подводой 1 мин. И тоесть мне нужно отдышатся на поверхности минимум 2 мин. Что бы была плодотворная охота. У меня ночные охоты в реке составляют общеё время 6-7 часов и если не контролировать своё нахождения под водой и потом восстановления на поверхности то через 1-2 часа сил вообще не будет. Я начинаю разныриваться первые 30 мин задержка около 1 мин. Потом увеличиваю до 1,30 или 2 мин. Главное всегда после нырка востанавливатся на поверхности в два раза больше чем ты пробыл под водох. Груба под водой 1 мин , тоесть востанавливатся 2 мин. Это проверено опытом и практикой. И тогда твая задержка не умененьшится , а будет сахранятся на протяжении всей охоты. На это способен только ком. Не какие часы это сзделать не смогут. Только комп засекает время когда ты пошёл под воду и когда ты всплыл . Счёт идёт на секунды !!!!
Я раньше без компа нырял и думал что я под водой секунд 30-40 провожу , всплывал делал 5-6 лёгких продышёк и снова под воду.
И через 3 часа просто умерлал от усталости.

Купил комп , засёк нырок !!! И ПРОЗРЕЛ , моя задержка под водой была 1,40-1, 50 сек. А я та до этого просто делал гипер Вентиляцию и снова под воду. На поверхности очень скучно дрифовать и востанавливатся после нырка , а комп чётко регламентирует твоё время которое нужно выдержать !!! И тут не поспоришь.
Все забывают что 50% нырка а может даже 80% является правильное дыхание на поверхности и правильное обогащения крови кислородом. Так что комп на поверхности работает правильно только тогда
1. Когда он чётко показывает твоё время под водой !
2. Поверхностною задержку!
Это все на одном экране , без дурацких дополнительных нажатий кнопок .

+ твоё правильное дыхание.

Очень важно правильно дышать перед нырком , тогда комп работает на ура !!! И ты действитёлно видешь результат от него. Часы вообще мне кажутся бесполезны на руке , если по ним время смотреть то лучше их на буйок кинуть. А на руке только комп.

Ну и тут ещё понятно нужно не забывать про глубины? Если это мелкая речушка или по камышу лазить и глубина 2-3 метра и прозрак хороший , то комп там и не нужен. А если это 4-8 метров и видимость 1 метр , то комп просто необходим. Вся охота это , упал на дно и ппроныреваеш.

Вобщем я за комп !!!! К сожалению хороший комп денег стоит. А вот комп который на одном экране не показывает одновременно после всплытия.
1. Время задержки под водой
2. Время задержки на поверхности
Вообще покупать не стоит !!!!!

Основная задача компа показать эти значения !!!
А в 5мм и в 7 мм я D4i звуковой сигнал слышу хорошо.
И даже в 11мм яма мото можно услышать ,

Самое плохое что комп не научился , а точней производители компов это поставить автаматический алгоритмы . Тоесть. Выставляется допустим что бы поверхностная задержка должна быть больше чем ты пробыл под водой в два раза. 1 мин под водой , а на поверхности 2 мин и потом звуковой сигнал. Но не один комп на это неспособен !!! Вот это плохо !!! Но думаю через 2-3 года это по правят.

Так что советую всем себе купить комп , правильный и ваши нырялки конкретно увеличатся в задержки под водой. ( только научитесь правильно дышать)!!!!!
Без правильного дыхания нечего не получится.

Den4ik
24.12.2012, 07:11
.....Самое плохое что комп не научился , а точней производители компов это поставить автаматический алгоритмы . Тоесть. Выставляется допустим что бы поверхностная задержка должна быть больше чем ты пробыл под водой в два раза. 1 мин под водой , а на поверхности 2 мин и потом звуковой сигнал. Но не один комп на это неспособен !!! Вот это плохо !!! Но думаю через 2-3 года это по правят......

В этом нет ничего плохого. Чтоб комп обладал такими функциями (расчитывал востановление), то он как минимум должен измерять пульс и уже с этих показателей исходить, ну и конечно сопоставлять со временем проведённым на поверхности, а заложить пропорцию "поверхностное востановление=нахождение под водой*2", то для этого разработчику большого ума не нада. Время для востановления у каждого разное, та пропорция "1:2" это среднее значение, кому-то нада больше, кому-то меньше. Я на море тоже практиковал нырки с 2-х минутными передышками, вроде всё хорошо, отдышался, успокоился и снова под воду, а потом на очередном отдыхе увидел проплывающих мимо четырёх дельфинов и сердечко так стало отстукивать ганяя кровушку, что чтоб прийти к норме понадобилось минут 15.
Так что пускай компы считают цифры, а востановление, пускай каждый сам контролирует, исходя из той или иной ситуации.

spearfisher
24.12.2012, 07:16
Отвечу наверно мы используем комп в разных условиях, поэтому я часто не слышу сигнал в шлеме:confused:. У меня как правило море волны плюс посторонние звуки. В штиль и там где ничего не шумит конечно услышишь. Но 5м глубины и прозрак метр + писк на поверхности - можно не нырять если под вами не глухой коряжник из под которого рыбу тяжело выгнать:(.Ночью другое дело:cool:. Днем легко контролируется время отдыха обычными часами а для других целей я не вижу смысла использования компа в реке.

Light
24.12.2012, 15:28
Отвечу наверно мы используем комп в разных условиях, поэтому я часто не слышу сигнал в шлеме:confused:. У меня как правило море волны плюс посторонние звуки. В штиль и там где ничего не шумит конечно услышишь. Но 5м глубины и прозрак метр + писк на поверхности - можно не нырять если под вами не глухой коряжник из под которого рыбу тяжело выгнать:(.Ночью другое дело:cool:. Днем легко контролируется время отдыха обычными часами а для других целей я не вижу смысла использования компа в реке.
Считается что в реке звуков нет под водой. Я о обычных реках говорю а не о горных :).
Так вот я в своем F.10 звукового сигнала нифига не слышу. Как в Д4 не знаю. В море не будет слышно и падавно. Резюме. Звуковой сигнал маркетинг и не более.

КАП
24.12.2012, 15:51
В море Д-4 писком рыбу реально шугает,отключил нафиг.(вылеживал неплохого зубарика-минутный сигнал его шуганул)

Васисуалий
24.12.2012, 16:43
Главное всегда после нырка востанавливатся на поверхности в два раза больше чем ты пробыл под водох. Груба под водой 1 мин , тоесть востанавливатся 2 мин. Это проверено опытом и практикой. И тогда твая задержка не умененьшится , а будет сахранятся на протяжении всей охоты. На это способен только ком. Не какие часы это сзделать не смогут. Только комп засекает время когда ты пошёл под воду и когда ты всплыл . Счёт идёт на секунды !!!!

Позвольте не согласиться!
Конкретный пример, охотясь летом на кефаль (глубина мала - 3-6м) я практикую режим - одна минута на поверхности, две минуты под водой. И в этом режиме могу работать 5-7 часов, если нет течения и не надо существенно перемещаться.
Охотясь осенью на глубоком рельефе ситуация иная. Коэффициент может быть и более двух. А если течение? А что делал под водой - лежал, перемещался? Вариантов много.
Я контролирую время отдыха по часам. Забыл дома часы - по вдохам. Но для планирования охоты наличие часов крайне желательно. Если есть глубиномер - отлично. Термометр - замечательно. Дополнительная информация полезна, в том числе и для определения поведения рыбы. Правда, наличие компьютера может стимулировать и к опасным "подвигам".
Иногда провожу самотестирование на глубине, перечисляю мысленно названия рыб на которых охочусь. Когда не могу вспомнить - пора сделать паузу побольше.
Это отнють не 1/2.

Snake
24.12.2012, 16:52
Считается что в реке звуков нет под водой. Я о обычных реках говорю а не о горных :).
Так вот я в своем F.10 звукового сигнала нифига не слышу. Как в Д4 не знаю. В море не будет слышно и падавно. Резюме. Звуковой сигнал маркетинг и не более.
Ну почему маркетинг, для фридайвинга наверное, не маркетинг, имхо, тем паче, что фридаи не вкурсе что такое 10 мм костюм, в основном, в чем они там в красноморске ныряют..ну в 3мм, ну макс в 5 мм..и очень даже слышно, а как проверить время под водой(посмотреть на запястье), плавая тем же дельфином, да даже и брасссом, не отвлекаясь и не останавливаясь -ума не приложу, а знать то надо как-то.. а для охоты, да, скорее мешает - отпугивает рыбу..

Артур РСР
24.12.2012, 17:03
Позвольте не согласиться!
Конкретный пример, охотясь летом на кефаль (глубина мала - 3-6м) я практикую режим - одна минута на поверхности, две минуты под водой. И в этом режиме могу работать 5-7 часов, если нет течения и не надо существенно перемещаться.
Охотясь осенью на глубоком рельефе ситуация иная. Коэффициент может быть и более двух. А если течение? А что делал под водой - лежал, перемещался? Вариантов много.
Я контролирую время отдыха по часам. Забыл дома часы - по вдохам. Но для планирования охоты наличие часов крайне желательно. Если есть глубиномер - отлично. Термометр - замечательно. Дополнительная информация полезна, в том числе и для определения поведения рыбы. Правда, наличие компьютера может стимулировать и к опасным "подвигам".
Иногда провожу самотестирование на глубине, перечисляю мысленно названия рыб на которых охочусь. Когда не могу вспомнить - пора сделать паузу побольше.
Это отнють не 1/2.

С вашим опытом это себе можно позволить , да как вы верно заметили море это не река. Я когда в море ныряю вобще на время не смоют могу за охоту до 500 нырков сзделать. А не реке такие выходки не пройдут. 1. Температура вод! 2. Толщина костюма ! 3. Количества грузов? 4. Глубина! Вообщем очень много факторов которые влияют на восстановления. Конечно когда в шортах ныряешь и вода 27 , намного быстрей востонавливаться организ. А вот когда 2-3 градуса 11 мм и глубина 8-10. Совсем другой разговор.

Snake
24.12.2012, 17:17
С вашим опытом это себе можно позволить , да как вы верно заметили море это не река. Я когда в море ныряю вобще на время не смоют могу за охоту до 500 нырков сзделать. А не реке такие выходки не пройдут. 1. Температура вод! 2. Толщина костюма ! 3. Количества грузов? 4. Глубина! Вообщем очень много факторов которые влияют на восстановления. Конечно когда в шортах ныряешь и вода 27 , намного быстрей востонавливаться организ. А вот когда 2-3 градуса 11 мм и глубина 8-10. Совсем другой разговор.

Извините, что вмешиваюсь, конечно опытом таким как у Васисуалия не обладаю пока, но хотел бы поддержать его в высказываниях за часы, да и вообще ЧМ, это не красноморск, особенно в наших широтах - так сказать гибрид реки (Днестр) и моря(одесский залив)..со всеми вытекающими - к примеру,этим летом был термоклин - 10 гр. вода- маска запотевала моментально-только голову из воды вытаскиваешь - т.к. воздух был 30, к слову, в шортах в этом сезоне нырял всего 1 раз - вода была 26-27 - и то это была скорее не охота, а тренировки в статике(..т.к. рыб не было(по моим наблюдениям при такой температуре воды особо на улов не приходится рассчитывать).... а так костюм 7 мм в основном, даже в 20 гр. воде.. т.к. у нас в основном лежки на кефаль не глубокие - и часы. а еще лучше комп., ой- как нужны- чтоб не выбиваться из ритма 1/2 или как у Васисуалия 2/1...

Vintik
24.12.2012, 19:17
С вашим опытом это себе можно позволить , да как вы верно заметили море это не река. Я когда в море ныряю вобще на время не смоют могу за охоту до 500 нырков сзделать.

С опытом Васисуалия у него за 7 часов охоты в режиме 1 минута на верху и две в низу ,выйдет максимум 140 нырков(это без учета перемещения по поверхности ) Как у вас получается 500 нырков за одну охоту , ума не приложу:)

spearfisher
24.12.2012, 21:59
Про 500 нырков рассмешил. Посчитай даже по 30с больше 4часов под водой. Насчет костюма грузов и т. п так одень хоть 2 10мм костюма на себя и повесь более 20 кг грузов ты уменьшаешь только свое время пребывания под водой но никак не загоняешь себя в более глубокую гипоксию. Нырок на 30-40-50м в воде 30гр это совсем не то что в толстом костюме на 10м. Там тебе и 3 кратного отдыха не хватит. Вот где нужен комп с его сигналами. В реке я бы никому не советовал нырять по какой то системе (1-2) и т.п. А нырять надо по самочувствию. Залазишь в сложную для себя гипоксию контролируй время на поверхности, кстати я если теряю количество времени на поверхности то лучше подышать лишнюю минуту чем следовать какой то системе.( полностью согласен с Васисуалием)

Артур РСР
24.12.2012, 23:10

Ты звуковой сигнал в F 10 не слышишь по тому что в нём динамик снизу и плотно прижат к перчатке когда ты комп затягиваешь ремешком. А у D4 D4i динамик с боку и слышна. Но я бы хотел что бы ещё больше слышно было. Действитёлно больно тихо звукавые сигналы.

Артур РСР
24.12.2012, 23:21
Про 500 нырков рассмешил. Посчитай даже по 30с больше 4часов под водой. Насчет костюма грузов и т. п так одень хоть 2 10мм костюма на себя и повесь более 20 кг грузов ты уменьшаешь только свое время пребывания под водой но никак не загоняешь себя в более глубокую гипоксию. Нырок на 30-40-50м в воде 30гр это совсем не то что в толстом костюме на 10м. Там тебе и 3 кратного отдыха не хватит. Вот где нужен комп с его сигналами. В реке я бы никому не советовал нырять по какой то системе (1-2) и т.п. А нырять надо по самочувствию. Залазишь в сложную для себя гипоксию контролируй время на поверхности, кстати я если теряю количество времени на поверхности то лучше подышать лишнюю минуту чем следовать какой то системе.( полностью согласен с Васисуалием)

Я в море ночью стреляю ершей исключительно на разных глубинах и применяю для этого острогу , глубина может быть от 0,5 метра до 20 так вот . И когда плывёшь вдоль берега и нанизываешь одного за другим , могу вас уверить что и по болие 500 нырков получается и при. При празраке 10 метров вообще и необязательно сидеть 30 сек под водой. Нырнул , наколол, всплываешь и видишь ещё 2 или три рыбы . Вот и приходится частить. Но и днем в том же месте уже совсем другая охота , приходится проныревать под водой от 1,5 до 2 мин а тут ужё просто необходим комп. По тому что вроде кажется что отдышался , а не тут та было ныряешь , плывёшь начинаются позывы на вдох , всплываешь смотришь на комп а только 1 мин под водой.
Так что по компу намного легче дыхание восстанавливать.

Артур РСР
24.12.2012, 23:32
С опытом Васисуалия у него за 7 часов охоты в режиме 1 минута на верху и две в низу ,выйдет максимум 140 нырков(это без учета перемещения по поверхности ) Как у вас получается 500 нырков за одну охоту , ума не приложу:)

По чему вы все считаете нырок это минимум 1 мин. Что с поверхности 5 метров глубина нельзя поднырнуть на 5-6 метров или ещё меньше стрельнуть рыбу и назад? Я стреляю острогай а не ружьём . Ружьём днём , и то помню свои последние дневные нырялки в августе 6 часов около 300 нырков. А ночные это собирательство . Поднырнул , наколол и навер. На майские стрелял кефаль 4-5 метров . Туда сюда обратно. Вот я и почему говорю что комп помогает этот азарт контролировать. Что не у кого некогда не бывает что когда всплываешь видишь более больше рыбу чем сам только что подстрелил ? Вот и без отдышки за ней туда. И после 5-10 таких сетов уже и сил нет.

Vintik
25.12.2012, 10:03
. Ружьём днём , и то помню свои последние дневные нырялки в августе 6 часов около 300 нырков.

И того получается 1,2 мин на один нырок ,и все это с учетом передвижения по воде, зарядки ружья и насаживания рыбы на кукан. С такими возможностями вам надо честь страны на соревнованиях отстаивать:)

Артур РСР
25.12.2012, 10:27
И того получается 1,2 мин на один нырок ,и все это с учетом передвижения по воде, зарядки ружья и насаживания рыбы на кукан. С такими возможностями вам надо честь страны на соревнованиях отстаивать:)

Ха приколол :D приколол . Я же браконьер , но хотя в нашей стране и всё возможно!!!! На соревнованиях участвуют кому не лень , и делают из себя святых . Знаю только одно что ПО очень дорогое удовольствие как хобби , и тут стоит вопрос нужен ли комп или нет !!!! Я говорю что нужен. Но только какой ? Я купил себе D4i. Но чтобы я был им доволен? Нет. Я уже сильно электроникой избалован , и пока нету компов которые могут удовлетворить меня.

makswell
25.12.2012, 13:30
..... Я купил себе D4i. Но чтобы я был им доволен? Нет. Я уже сильно электроникой избалован , и пока нету компов которые могут удовлетворить меня.

Почему нет? Есть!!! Только хватит ли у тебя средств? Зины управляемые компьютером пока очень дороги:D

tihan
26.12.2012, 00:26
І я. І я хо пару тройку думок вивалить :). А їх, наразі, намалювалось сторінок на 5. Вирішив вас не мурижити довгими простирадлами, прийняв контрастний душ і змив пару сторінок.
Насамперед хочу попередить про свій жартівливий настрій, і про те, що це ваш монітор у вас перед очима, і якщо ви почнете в нього плювати, то і витирати прийдеться вам :)
Як філософ і теоретик бачу використання компа для ПО у 2-х варіантах, теоретичному та практичному.
Теоретичний варіант використання, для зручності розіб'ю на 3 підрозділи:
І. Перед охотою:
1). Позирить час в скільки заходиш.
2). Температура води (більш для спортивної цікавості, ці показники ще відміняли намічену охоту).
ІІ. Під час охоти:
1. Глибина (як за звичай, вже на поверхні дивишся де був, як і час скільки був).
2. Час (рідко, але якщо домовились про вихід на конкретну годину).
3. Час на поверхні. Класна фітча, хоча по звичці рахуєш вдохи/видохи.
ІІІ. Після охоти:
1. Використати можна багато інформації. Особливо якщо хочеш щось аналізувати. Це і температура води для журналу, і де був, і як був. Якщо качнути інфу через кабель то можна на багато факторів звернути увагу. Швидкість занурення, і швидкість підйому. По цим параметрам, наприклад, можна зрівняти роботу різних ласт при однакових зовнішніх умовах. Параметри самих нирків, глибин і часу на поверхні для аналізу скільки ж таки необхідно відпочивати. Писати можна довго, аж до того, що напередодні їв (пив) і як це вплинуло... ;). Причому до кожної можливої функції в компу.
А тепер практика :cool:
1. Комп нам треба для морального самоствердження і доповнення картини "справжній підводний мисливець" :). Що насправді являється важливим фактором. Емоції, як елемент самоствердження, така штука, за яку варто викласти трішки і грошиків.:rolleyes:
2. Якісні понти перед дівчатками.:YU:
3. Якщо на комусь бачиш "наш" комп, то розумієш що це не тільки мєнєджєр срєднєго звєна, а це ще і колега, браток по діагнозу, і просто кулл мен :). Це так як наклейка на авто, тільки більш просякнена духом пригод із запахом морського прибою.
4. Фіксація своїх досягнень (найглибше, найдовше).
5. А, ну і час на поверхні, де був, як був, бла,бла,бла...
По моєму посту, можна подумати, що це я так щебечу, тому що не маю компа і із заздрощів клацаю по клаві. Насправді я являюсь вельми щасливим володарем сунто Д4. Душі в них не чаю. Як докуплю шнур, ще покайфую від аналізу. Доречі, якщо хтось шнуром награвся, дайте погратися і мені на тиждень, наразі 60 ойро викладати трішки накладно.
Тепер по обговорюваним вище сигналам. На мій дилетантський погляд, сигнали не потрібні (під час охоти). Можливо у фрі вони і допомагають, а нашому випадку, ІМХО, заважають (рибу лякають, батарельку садять, відволікають, ...). Я і сам собі одну пікалку поставив, на глибину (писати сюди не буду на яку, так як багато сміятися - шкідливо, може напасти гикавка). Хоча тицяючи по клаві подивляюсь на цифорки, мо і написати, ну там чи 50 чи 60 :D. Насправді, мій Сенсей, той що Віталік, якось крутив в руках, а потім, значить в налаштування ті заліз, і каже так: "А што це?! ;)" І либиться, що характерно, лукаво так. Ну я трішки зашарівся :o , і той теж вимкнув.
Ну можливо це із за того, що пірнаю я на глибину в одну цифру, от коли почну, як Артур, на двадцятку, акі в магазин ходить, тоді може і знадобляться ті бібікалки.
Насамкінець скажу вам чесно і відверто. Комп для ПО має бути! І не слухайте тих хто вас відмовляє. То вони не бачать себе у тих витратах, або із за заздростей. Буде це для аналізу, чи для понтів - байдуже. Це буде для вас. Наше хобі - чудове, чому б і не порадувати себе якісним прибором. Хтось купує красиві диски на авто, хтось шубу, ну а ми ...
Всім задоволення як від снаряги, так і від процесів :)

КАП
26.12.2012, 09:31
Если вкратце, то с компом меняется понимание того, что ты делаешь на охоте.

tihan
26.12.2012, 10:46
+1.
До-речі, ще раз дякую за допомогу при виборі компа! Задоволений більш ніж... Знаєш як буває, купиш щось, потім, поюзавши і потримавши схожі речі, задумуєшся, мо щось інакше треба було купувати?! Але, в даному випадку, я в повному екстазі від Д4.
Так що, Андрій, з мене, при нагоді, флецик фронтової, 14-ти компонентної ;)

Артур РСР
26.12.2012, 13:37

Это правда!!! Комп полностью меняет поведение на охоте.

Strayer
10.01.2013, 12:17
..... и кстати, сейчас вот клацал и нашел спящий режим- нажать правую верхнюю кнопку и держать до посинения..т.е. выключения(сек.10) - выводится из спящего режима - нажатием любой кнопки:).......
Пробовал вчера на своей Реене - че-то не сработало :(

Samson
29.01.2013, 20:07
Народ, подскажите где можно приобрести аккумулятор для CASIO SPF70. Стоял Panasonic ctl 1616 или может есть какие-то аналоги? Нашел за 240 грн. может есть где дешевле. Заранее благодарен.

vlad72
29.01.2013, 22:11
Народ, подскажите где можно приобрести аккумулятор для CASIO SPF70.

В своём SPF 60D батарейку менял в Киеве в "Секунде", обошлось в 100грн, може у них и аккумуляторы имеются, там на квитанции их телефон указан.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

cracked
30.01.2013, 16:43
Народ, подскажите где можно приобрести аккумулятор для CASIO SPF70. Стоял Panasonic ctl 1616 или может есть какие-то аналоги? Нашел за 240 грн. может есть где дешевле. Заранее благодарен.

Женя, на ебее с бесплатной доставкой - Approximately US $17.31

arhimed
01.02.2013, 17:49
Браты поделитесь хто нить ссылкой на русскоязычную инструкцию Aeris F10 v.2. Или на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Заранее благодарен.:helpme:

cracked
06.02.2013, 14:33
Тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Правда это к первой версии - ко второй нигде не нашел. Сам читал английский вариант :)

Strayer
11.02.2013, 11:11
Юзаю Реену почти год.
В остальном - без нареканий.
(Другу тоже дарили полтора года назад - работают без проблем, правда, ныряет редко).
Глубже 17 м не нырял, протеканий не замечено.

Где купить - даю ссылку в личку, дабы не потерли сообщение за "рекламу" ;)
В общем, "сглазил" видать :(
В субботу на нырялке моя Реена повела себя как-то странно: сначала перестала фиксировать нырки (глубину и время). Потом как-то вообще зависла наглухо. (Холод, по идее, не причем, я с ней нырял и в более холодной воде, и в конкретные морозы).
"Жесткая перезагрузка" (на ночь вынул батарейку и так оставил) - помогла лишь частично: часы стали показывать время. Но вверху вместо температуры стало высвечивать "LO ºC". А в режиме просмотра истории погружений вместо привычного "- - - -" (которое должно быть после перезагрузки) стало показывать "FAIL". Была мысль, что сдохла батарейка, но проверил подсветку - работает (по идее, самая энергоемкая штука, и при севшей батарейке светить не должна).
Погружение прибора в родную стихию в воскресенье его не реанимировало. При погружениях - соответствующий режим запускался через раз, и вместо реальных, например, 6 - 7 метров, на которые я уходил, показывал потом 2 м!
Короче, такая вот печалька :(

DEKKA
11.02.2013, 22:23
В общем, "сглазил" видать :(
В субботу на нырялке моя Реена повела себя как-то странно: сначала перестала фиксировать нырки (глубину и время). Потом как-то вообще зависла наглухо. (Холод, по идее, не причем, я с ней нырял и в более холодной воде, и в конкретные морозы).
"Жесткая перезагрузка" (на ночь вынул батарейку и так оставил) - помогла лишь частично: часы стали показывать время. Но вверху вместо температуры стало высвечивать "LO ºC". А в режиме просмотра истории погружений вместо привычного "- - - -" (которое должно быть после перезагрузки) стало показывать "FAIL". Была мысль, что сдохла батарейка, но проверил подсветку - работает (по идее, самая энергоемкая штука, и при севшей батарейке светить не должна).
Погружение прибора в родную стихию в воскресенье его не реанимировало. При погружениях - соответствующий режим запускался через раз, и вместо реальных, например, 6 - 7 метров, на которые я уходил, показывал потом 2 м!
Короче, такая вот печалька :(
Из своего опыта ремонта этих девайсов, чаще всего ,причина в запотевании платы в районе микросхемы обработки сигнала термометра...
Иногда помогает 2-3 кратная промывка платы ИПС (изопропиленовый спирт) с промежуточной сушкой при обычной температуре (сушка феном и тп горячим воздухом нежелательна,тк возможно коробление платы)
К сожалению,до сих пор отдельно (те не в количестве 100 шт) такую мксх приобрести не удалось. К стати,снятие батарейки не является = полным сбросом= ,тк на плате есть еще достаточно емкостей и тд... Неверные показатели глубины,чаще всего устранялись АККУРАТНОЙ очисткой наружных отверстий датчика от микрочастиц ,главное неперестараться и не сломать сам датчик,тк он ничем не защищен-перед ним только 2-3мм изолирующего ГЕЛЯ.
пс Если нужно поподробней , плз в личку.

Strayer
12.02.2013, 10:02
DEKKA, спасибо за инфо!
Правда, из всего перечисленного могу разве что поискать загрязнения в районе датчика глубины (если я правильно понимаю его местонахождение). Но, судя по симптомам (ведь не только с глубиной косяки пошли), причина не в этом.
Но разбирать девайс до платы (?) и промывать ее спиртом - пожалуй, не рискну...
Кстати, без батарейки, повторюсь, продержал прибор всю ночь - т.к. догадывался, что у него есть какие-то резервные емкости заряда - на всю ночь их бы явно не хватило.

cracked
11.03.2013, 10:10
Ребят, подскажите какую батарейку (CR2430) поискать для замены. Вроде как можно найти Варту, Дюрасел, Энерджазер. Может есть опыт, какая из них самая вменяемая?

КАП
11.03.2013, 10:51
Ребят, подскажите какую батарейку (CR2430) поискать для замены. Вроде как можно найти Варту, Дюрасел, Энерджазер. Может есть опыт, какая из них самая вменяемая?Рената очень хорошая, если найдешь (у часовщиков бывает), а так Дюрасел провереный..

cracked
11.03.2013, 21:46
Нашел рядом только Ansmann. Хз что за батарейка, но говорят - немецкое качество...:confused:

R6Ibosek
12.03.2013, 00:31
Нашел рядом только Ansmann. Хз что за батарейка, но говорят - немецкое качество...:confused:
Угу... :) Нацтоящее немецко-кетайское какчиство! :D

А не пофик что за батарея???

У мну был выбор недавно: узять ансманн, дюрацел, варту за 40 грн и за 15 грн аналог менее раскрученой марки (в ЦУМ-е 2 точки продажи, друг напротив друга).
Упаковка шо там-шо там, усё блыстыть и запечатано.
Я думаю раз в год 15 грн не жалко на любимый комп потратить :rolleyes:;):)

ИМХО, при выборе надо смотреть на срок изготовления, а не на марку...

bombst
12.03.2013, 07:11
Упаковка шо там-шо там, усё блыстыть и запечатано.

Ну не знаю, я купил было GP в Suunto Core так до сих пор на полке валяются как памятник дол...му;) Причина - не корректное напряжение (высокое) на батарее и как результат сгорела какаято плата. :(

cracked
12.03.2013, 12:34
Я думаю раз в год 15 грн не жалко на любимый комп потратить :rolleyes:;):)

Да мне то пофиг, хотелось бы лазить туда поменьше - оринг туда-сюда не хочется теребить.

Ну не знаю, я купил было GP в Suunto Core так до сих пор на полке валяются как памятник дол...му;) Причина - не корректное напряжение (высокое) на батарее и как результат сгорела какаято плата. :(

Опа, спасибо. Прежде чем ставить померю на всяк. :rolleyes:

Samson
12.03.2013, 22:07
Ребят, подскажите какую батарейку (CR2430) поискать для замены. Вроде как можно найти Варту, Дюрасел, Энерджазер. Может есть опыт, какая из них самая вменяемая?
Ну, из обычного ряда батареек С-размера перепробовал довольно много. вывод - дольше всех жили Дюрасел. Думаю и в твоем размере CR2430 тоже самое должно быть.

cracked
13.03.2013, 07:34
Ну, из обычного ряда батареек С-размера перепробовал довольно много. вывод - дольше всех жили Дюрасел. Думаю и в твоем размере тоже самое должно быть.

Не не не, мне С-размер в комп не влезет :D
Мне такое нада:

Hunter
13.03.2013, 12:50
я пробовал maxell ... неплохо себя зарекомендовали.

leksiks
19.03.2013, 22:24

R6Ibosek
20.03.2013, 00:17
Угу... :) Нацтоящее немецко-кетайское какчиство! :D

А не пофик что за батарея???
Атвечю сам себе...

Не пофик!!!

Крайняя замена простояла около 2-3 месяцев, при том шо я девайсом не пользовался, подсветкой не баловался.
И тут-спонтанная охота, выезд срочный, холодная води и.... И всё! Подсветка сказала "Бай-бай"... Подсвечивать комп пришлось подствольным :D То еще развлечение!!!! :D
Родная батарея Sony "из коробки" больше года лямку тянула :rolleyes:;)
Так шо-ОЙ.... :o

cracked
20.03.2013, 07:59
Атвечю сам себе...

Не пофик!!!

Крайняя замена простояла около 2-3 месяцев, при том шо я девайсом не пользовался, подсветкой не баловался.
И тут-спонтанная охота, выезд срочный, холодная води и.... И всё! Подсветка сказала "Бай-бай"... Подсвечивать комп пришлось подствольным :D То еще развлечение!!!! :D
Родная батарея Sony "из коробки" больше года лямку тянула :rolleyes:;)
Так шо-ОЙ.... :o

Дык, а сообщить имя виноватого, чтоб другим неповадно было такое себе ставить? :)

КАП
20.03.2013, 08:59
Атвечю сам себе...

Не пофик!!!

На Д-4 в оригинале Дюрасел стоит-проработал почти два года, так что действительно не пофиг. А в наручные часы ставлю с Доме Быта Ренату-года 3-3,5 проработала.

R6Ibosek
20.03.2013, 09:08
Дык, а сообщить имя виноватого, чтоб другим неповадно было такое себе ставить? :)
;):)

.... хотелось бы лазить туда поменьше - оринг туда-сюда не хочется теребить.
:rolleyes:
не помню я.... шо то за 15 грн...

DEKKA
21.03.2013, 22:55
На Д-4 в оригинале Дюрасел стоит-проработал почти два года, так что действительно не пофиг. А в наручные часы ставлю с Доме Быта Ренату-года 3-3,5 проработала.

Есть еще фишка производителя :cool:, которая заключается в том,что родная батарея или акб (та ,которая установлена производителем)-работает существенно дольше,чем установленные потом ...На самом деле элемент питания,который устанавливается производителем имеет ТОЛЬКО МАРКИРОВКУ обычного элемента,а емкость его значительно больше (так называемый маркетинговый заказ)-оттуда и сказки про замену только фирменных, дорогих КИТов...
Сам в последнее время пользую РЕНАТУ или МАКСЕЛ СИЛВЕР-а Дюрасел-часто подделывают((( как и GP c PANASONIC --ИМХО

cracked
04.04.2013, 10:43
Уфф, поменял таки батарейку на Аерисе. Искал-искал Ренату, думал уже с другого города везти. И как обычно, все оказалось под боком.
Кстати, родная стояла Sony.

Strayer
15.04.2013, 11:12
......В субботу на нырялке моя Реена повела себя как-то странно: сначала перестала фиксировать нырки (глубину и время)............ вместо температуры стало высвечивать "LO ºC". А в режиме просмотра истории погружений вместо привычного "- - - -" (которое должно быть после перезагрузки) стало показывать "FAIL". ........
Сначала думал написать это сообщение в ЮМОР, но потом подумалось, что кому-то может пригодиться на практике...
Предыстория.
В общем, батарейка в моей Реене, в итоге, по ходу, села. С помощью Сереги aka DEKKA (спасибо ему еще раз!) поменял батарейку - стала работать подсветка. Но глюки, описанные ранее, никуда не делись ("LO ºC" вместо температуры и "FAIL" вместо журнала погружений).
Гуглирование вывело меня на абсолютно идентичную проблему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) годичной давности у Dimych’а и мужественную битву ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с часами DEKKи.
Понял, что дело труба. Без особой надежды, написал в славную эстонскую контору AS Keilar (у которых купил часы полтора года назад). Был приятно удивлен, когда они довольно оперативно отписались, мол, присылайте часы - посмотрим...
Собсно, история, которая могла быть в ЮМОРе.
Прихожу в субботу на отделение "Укрпочты". Людей до фига, все нервные... Стою, жду. Подходит моя очередь. Говорю, мне надо отправить часы в Эстонию. Тетка, тут же: "Наверное, нельзя!" Молчу, жду. У нее на лице - работа "мысли". Лезет в справочник, листает: "Можно!" Потом что-то у нее в голове опять щелкает, видимо, после небольшой паузы: "Но с батарейкой - нельзя! Доставайте батарейку!" А начинаю прикидывать, чем я смогу здесь воспользоваться, чтобы открутить крышку (дома это делал ручкой- вилки) и выковырнуть батарейку (дома - кончиком ножа). По ходу спрашиваю, мол, батарейку вообще нельзя, или можно, но отдельно от часов? Тетка выдает: "Можно отдельно. А откуда я знаю - вдруг, это у Вас взрывное устройство!.." Тут я настораживаюсь, молчу, жду продолжения "мысли", и оно следует - тетка выдает: "Надо, чтобы часы не шли!"
(Bingo!!!)
Разворачиваю коробочку с компом к себе, нажимаю заветную кнопочку, на экране высвечивается "FAIL", поворачиваю комп обратно к тетке, говорю: "Не идут!" Та смотрит пару секунд на загадочную надпись, затем (видимо, решив, что взрывное устройство все равно вышло из строя)) молча закрывает коробочку и принимает часы к отправке.
Мне большого труда стоило ограничиться улыбкой (вместо заржать как конь)... Правда, стоявшая рядом в очереди девушка, наблюдавшая диалог, - просто прыснула... ))

ЗЫ. По результатам AS Keilar - отпишусь (если результаты будут... надеюсь))

Strayer
13.05.2013, 10:22
.......ЗЫ. По результатам AS Keilar - отпишусь (если результаты будут... надеюсь))
AS Keilar сказали, что не знают, в чем причина поломки, поэтому просто поменяли дивайс на другой.
На прошлой неделе получил из Эстонии посылку (кстати, обратно они за свой счет прислали, что тоже приятно). Часы пришли другие - судя по всему, тоже после восстановления (не новые) - они на них переставили мой ремешок с моим кустарным удлинителем )) Зато в более приятном цвете: черный корпус, синий с красным сегментом лимб (мои были в прозрачном корпусе с салатовым лимбом )). Правда, батарейка в них, похоже, уже подсевшая (подсветка слабо светит) - надо будет поменять пораньше, чтоб не повторилась история...
На выходных купался :) - вроде, все работает нормально (и термометр, и глубиномер, и счетчик длительности погружения).

SERDIТЫЙ
14.06.2013, 22:29
F.11 features:

2 color variations - black with olive green accent and polished stainless / olive green with black and matte stainless
Stainless steel keeper and case back
Depth to 660ft (200m)
Firmware update compatible - download firmware revisions and new features as available
Improved user interface with "Step Back"
Wet Activation - reinstate On/Off, allows auto dive mode entry while in Watch Mode
Log - step through same type data screens
CDT - CD, alarm, auto reset and repeat (countdown timer)
Dual Time - allow interchange with date on main
Record Temperature, every second, throughout dive for desktop interface
PC & MAC (in beta now) interface compatible
Watch >> dual time interchange with day on main
Glo by Dive >> set backlight for full ON upon descent
Increased battery life CR2450
Day Log, Full log, Day History, Full History
PC Sample Rate - user setting (.25, .5, 1, 2 sec)

wK3ZGpQyJcs

Plovecz
16.06.2013, 17:32
Хочу купить свой первый комп для морской охоты, с бюджетом до 350уе
Подскажите на чём остановиться, что бы было грамотно и надёжно. Покурил ветку смотрю то зависают, то глючат, то заливает:eek:
...совсем запутался:confused:

DEKKA
16.06.2013, 18:59
Хочу купить свой первый комп для морской охоты, с бюджетом до 350уе
Подскажите на чём остановиться, что бы было грамотно и надёжно. Покурил ветку смотрю то зависают, то глючат, то заливает:eek:
...совсем запутался:confused:

Посмотри тут
Ориентируйся на Марес или Аэрис...ИМХО жаль что Суунто Д4 сейчас трудно купит по адекватной цене
А если еще не знаешь будешь-ли дальше задурятся в ПО--то REENA-OCARIS-PYLE тебе в помощь :D