Показати повну версію : Подводные часы, компьютеры, глубиномеры, подводные компасы
А каким образом...? Они у меня всегда лежат отдельно,одеваю только на нырялку.Ударов и т.д не было.Хотя кто может дать 100%:)
Привык к часам.С недели понесу в вервис,путь смотрят.
Неплохое предложение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
R^u^s^l^a^n
09.11.2010, 16:39
Всем привет! Нагуглил вот такие часы, хотелось бы услышать отзывы может кто юзал такие. Стоимость где-то в районе 1400,00 грн.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Yellosax
09.11.2010, 19:08
Всем привет! Нагуглил вот такие часы, хотелось бы услышать отзывы может кто юзал такие. Стоимость где-то в районе 1400,00 грн.
Оссобенно мне понравилась фраза .В этой версии есть почти все также возможности что и в Suunto 3d! Но цена составляет в 2 раза дешевле 5300руб :D:D:D Все теже функции это что замер глубины до 30 м и Таймер аквалангиста :D:D:D
Мой совет не связыватся с касио, тем более xто стоят они под 200 долларов. Уже если брать то доложить ещё 120 и взять аэрис ф10 если не докладывать, то за теже деньги а может и дешевле найти Ocaris или его клон Omer MK1
У меня такие часы. Доволен как слон. Меня в них всё устраивает. Можно как просто часы на каждый день, на нырялку непременно.
М-ть для дайвинга они и не то, а для нырялок с трубочкой самое оно(время посмотреть, глубину узнать, температурку зафиксировать)
Из недостатков:
- спешат ровно на 15 сек. в мес. коррекции нет.
- в холодной воде при слабой батарее в режиме измерения глубины впадают в ступор, из которого легко выводятся.
- тихий сигнал, ну эт. как по мне.
- продолжительное время(20мин) замера температуры воды, на нырялке без проблем, а на пляже не очень...
R6Ibosek
09.11.2010, 23:21
....и датчик давления у этой серии(насколько я знаю) расчитан на морскую воду, что ведет к искажению показаний в пресняке.
....и датчик давления у этой серии(насколько я знаю) расчитан на морскую воду, что ведет к искажению показаний в пресняке.
Точно. В инструкции (англ. вариант) есть об этом, 5м. для пресной воды будет 5х1.025=5.1
R^u^s^l^a^n
10.11.2010, 13:28
Всем откликнувшимся большое спасибо. Остановился на Aeris F.10 из Украинских сайтов нашел пока здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если у кого есть еще информация буду благодарен:)
Всем привет!
А я вот такие юзаю casio spf 70
пока устраивают, есть компас- даже выручал, на КВХ.
Первые брал за 100$,(удачно взял) но неудачно с дуру на пол положил, возле кровати, результат, хорошенько наступил и сломал корпус в раёне крепления ремня. Так к ним привык, что нашел на ебеи новые за 140$ .
Можно было поиграть на лотах за суонто стингер, но они в 2008 были за 370$ бу!
В большей степени использую как наручные часы, естественно :) все же в воде меньше провожу время. Пока не так часто получается, охотиться в тех режимах где понадобилось бы запись заныров и контроль времени погружения, отдыха и т.д. Сейчас если получается выезд то на часы посматриваешь только в том случае когда подумаешь "а не пора ли вылазить, да не заждались ли меня на берегу".
из минусов:
-родной ремешок титан(так пишут), на 10мм гидр.+перчи, не налазит.
я поставил со сломанных резиновый и дополнительно купил удлинитель за 3грн и доработал, здесь отписывались по удлинению.
-если слабый заряд батареи то может на всю ночь не хватить.
за десять лет пользования произошло всего 2 раза.
но зарядка от солнечного и не только света, так, что акумы на фонарь всегда проверяем и заряжаем и часы не полениться а проверить уровень заряда и все будет гуд.
- не комп как для ПО и Дайва, но основные моменты необходимые в ПО отрабатывает за свои деньги(что я потратил в то время до крызы). а это; часы, будил. барометр (предвещал пару раз непогоду в те моменты когда на это обращал внимание), глубиномер. термом. компас.
Вроде бы и все минусы, как по мне.
Да, еще по дизайну мне нравятся. Котлы такие на руке :)
Конечно за те деньги, что они сейчас стоят, я бы добавил и купил бы комп.
но прежде всего нужно поставить перед собой вопрос, а необходим ли тебе комп, со всякими там функциями и будешь ли ты их использовать.
А то вот встречаешь охотника весь с иголочки, на руке D9, разговоришься, а он в большей степени по плавням да по морю до 3м охотиться, странные люди. Хотя как говорили ....красиво жить не запретишь.
А то вот встречаешь охотника весь с иголочки, на руке D9, разговоришься, а он в большей степени по плавням да по морю до 3м охотиться, странные люди. Хотя как говорили ....красиво жить не запретишь.А какой смысл в Д-9 для охоты?:confused:(функции "Фри"нет)Соглашусь с мнением,что любые наручные часы без полноценной вышеназваной функции,отсчета времени на поверхности и логбука-в большой степени профанация,часто по цене полноценного компа,хотя и имеют право на существование(для неглубоких охот по камышу и т.д.)ТипО время посмотреть...
И я про это, зачем?,
А кто, что может сказать про suunto stinger? все на них посматривою
только вот компаса нет
И я про это, зачем?,
А кто, что может сказать про suunto stinger? все на них посматривою
только вот компаса нетЯ пробовал им пользоваться-неудобно,проще купить простой китайский.Стингер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] нормальный аппарат,а почему не Д-4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,даже дешевле.В акцию можно хорошо найти.
пока только начинаю задумываться о полноценном компе. присматриваюсь
AlexNikolas
11.11.2010, 23:52
Вот тут нашел дешевле, даже без скидок
Aeris F.10 Freediving €272.32
Для подводной охоты с глубинами в пресняке до 14м и раз или два в год на море стоит такие купить чтоб не переплачивать? Или есть конкуренты цена качество ТОЛЬКО ПО?
---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:49 ----------
дешевле относительно этого магазина
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
RADRIGAS
12.11.2010, 11:00
[/COLOR]дешевле относительно этого магазина
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) у этого магазина есть "небольшой" недостаток:) цены на сайте ниже чем в реале. Но когда им звонишь говорят "это старые цены... и называю на 15-20% выше":D
---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:56 ----------
[B]Aeris F.10 Freediving €272.32 чет не пойму???:confused: Где логика???:confused: Или у Виталика курс евро 20гр.??? У меня есть 212евро.
Либо вы невнимательно читали предыдущее сообщение...
Либо реклама магазина
AlexNikolas
12.11.2010, 14:40
да не внимательно :)
R^u^s^l^a^n
16.11.2010, 09:00
У меня есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цена 330у.е/1,4=235,7евро. Это без Гротовских. А с карточкой ХГ: 235,7-10%=212евро. Разница, по моему - есть. :)
Виталикм спасибо за комп и скидку;) Как писал выше Тарас нифуя себе котлы:D
А кто точно скажет как переключаются эти нифуясибекатлы с пресной воды на соленую и назад? В мане ничего не нашел. Получается что автоматически или я зря тешу себя надеждами?
Коротов Сергей
16.11.2010, 13:39
А кто точно скажет как переключаются эти нифуясибекатлы с пресной воды на соленую и назад? В мане ничего не нашел. Получается что автоматически или я зря тешу себя надеждами?
Тебе важна точность с десятые доли метра? У самого котлов нет...
Тебе важна точность с десятые доли метра? У самого котлов нет...
Поправте меня если я ошибаюсь, но например вода красного моря плотнее пресной воды на 4%. Если погрешность измерения будет аналогична то на 20 метрах это почти метр.
Для кого то и лишний метр показатель.
На самом деле в данном девайсе это дело учтено.
R^u^s^l^a^n
16.11.2010, 15:04
Поправте меня если я ошибаюсь, но например вода красного моря плотнее пресной воды на 4%. Если погрешность измерения будет аналогична то на 20 метрах это почти метр.
Для кого то и лишний метр показатель.
На самом деле в данном девайсе это дело учтено.
Со своим еще не разобрался (куча работы), а в мануале точно ничего нет? У меня есть на русском языке но я еще не читал (55 стр.) Если шо могу скинуть:)
Да, скинь на мыло если не трудно...
R^u^s^l^a^n
16.11.2010, 19:05
Да, скинь на мыло если не трудно...
Нетрудно, но я не могу его найти, в твоем профиле его нет, может плохо искал:)
подарили комп TUSA ZEN900 не могу разобраться
1.как просматривать журнал фри погружений (показывает все время ласт(последнее)
2.подключается ли это счастье к ПК , если да то как и какими шнурами,и где бы их (шнуры)купить
заранее благодарен всем кто откликнится
инструкция на русском имеется
RADRIGAS
19.11.2010, 13:58
R^u^s^l^a^n Light - отпишитесь по Aeris F.10. как компик? разобрались? а то до сих пор в раздумьях между D4 и F10. По F10 цена сладкая. Хотя говорят что уже снят с производства. :confused:
В принципе добавить особо нечего, единственное что сигнал слабоват как по мне. Для моря во всяком случае, где присутствует масса посторонних шумов.
У меня это первый комп и сравнить нес чем поэтому довольно трудно обективно давать оценку.
А субъективно - мне нравится. Все что мне надо мерять он меряет.
Ага, надо было запятую вместо точки поставить. Я поначалу тоже подумал что это Виталик клоки нераздуплил, пришлось перечитывать под другим улом к монитору. :)
R^u^s^l^a^n
19.11.2010, 18:57
R^u^s^l^a^n Light - отпишитесь по Aeris F.10. как компик? разобрались? а то до сих пор в раздумьях между D4 и F10. По F10 цена сладкая. Хотя говорят что уже снят с производства. :confused:
Пока нечего писать, перевожусь с одной службы на другую, реально щас нет времени. А, единственное с чем разобрался так это как вывести котлы из режима "глубокий сон":D
В пятницу 19.11.10 взял у ВиталикМ F10+инструкция на руском,а теперь попорядку.
В общем прибор выглядит серьёзно, добротно и качественно,в комплекте удлинитель ремешка(одевал на 10-ку,а реально и на 30-ку).Начинаем изучать инструкцию:расписано всё чётко,очень доходчиво,пошагово.На основе изученого програмирую F10 и 21.11 на воду.При первом погружении визуально контролирую переключение F10 из режима Free-на поверхности в режим погружения,прибор переключается при погружении на 1,5м (эти метры и время учитуются в показаниях глубины и врем.пребывания под вод.).Показания глубины и темп.воды дублировались эхолотом с лодки,расхождения показателей 0,10м.на глубинах до 6,2м(на том уч.больше небыло),температура градус в градус 7*.Переключение с реж.погруж.в режим на поверхности прох.при всплытии на глубине +-0,5м.Регистрация погружений с показаниями проходит чётко(Log проверял дома:OK!).Негатив:установленный в F10 зумер для под.звуковых сигналов ну оч.слабый(под вод.вообще не сл.),а функция оч.нужная для ориентации без визуал.контроля.
МОЙ веридикт:подводный компъютор Aeris F10 отвечает требованиям подвоха за исключением зумера,можно носить как часы.
PS.Посмотрим через год-три как они будут служить,а на данном этапе оч.радует качество аппарата и непосредственность в области применения(ничего лишнего).
Хотел-бы услышать мнение ВиталикаМ (он тоже начал эксплуатировать F10)
pithon65
22.11.2010, 20:34
...
Хотел-бы услышать мнение ВиталикаМ (он тоже начал эксплуатировать F10)
Пожалуйста :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
AlexNikolas
23.11.2010, 23:29
to Рак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
по Ф10
У Вас крышка плотно закрывается на батарейке, интересует интересует каплевидный выступ прилягает ли плотно к корпусу компа?
Андрей Круговой
23.11.2010, 23:47
незнал что у ф10 есть ремешок, а защита тоже есть или там не нужна? А можно их сравнить с москито по цена/качество ? Москито/Д3 пока доступны 200-230 дол.
AlexNikolas
24.11.2010, 01:04
2 Виталикм ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не нашел в инструкции как поменать на Ф10 чтоб показывало С а не F температуру, и также глубину в метрах, хотя на 56ст написано что Единицы измерения (Империал/Метрические) а заводские - Империал.
Можно ли изменить заводские установки на метрические?
Стоит ли купить к нему кабель?
Андрей Круговой
24.11.2010, 01:50
Андрюха, защита на экран тоже идёт, сразу в комплекте. Но проблема другая - Аэрисов уже нет. Будут, возможно, только в декабре.
было желание поменять москито на "федю", но так и не понял зачем:)? Дизайн ф10 нравится наверное больше чем моск/д3 , но если с москито я ни о чем не задумываюсь , в плане функционала всё супер, только поменять ремешок со стандартного в летний период на тряпочный в зимний:). то с фэ10 в этом плане были вопросы. А в чём отличие в работе, если сравнивать с моск/Д3 , у тебя ж была возможность сравнить, или алгоритм работы такой же?
2 Виталикм ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не нашел в инструкции как поменать на Ф10 чтоб показывало С а не F температуру, и также глубину в метрах, хотя на 56ст написано что Единицы измерения (Империал/Метрические) а заводские - Империал.
Можно ли изменить заводские установки на метрические?
Стоит ли купить к нему кабель?
Для того что бы поменять установки необходимо в surf режиме нажать одновременно кнопки А и S и держать более 4 секунд. Это введет в режим SetU. Далее листаешь кнопкой S до нужной закладки и изменяешь по типу настройки времени.
А по поводу кабеля вопрос из серии Шекспира. Быть или не быть...
AlexNikolas
24.11.2010, 10:53
2Light ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо по пробую сегодня.
Есть ли возможность обнулить историю, а еще лучше один из трех ее разделов без подключения к РС?
В мане по этому поводу ничего нет...
FYI
По поводу соленой/пресной воды, вчера дочитался что клоки автоматически считают воду пресной на высоте свыше 916 метров.
Ниже этого предела, как я понял клоки считают что балдеют на морях...
Отакэ...
Я блин собераюсьб год уже в своих свотчах поменять батарейку :) ТОже подглюкивают, но правда по другому - глубину всегда исправно показывают (хотя не вру иногда недовозвращаются на 1-2 метра при выныре), а вот вермя дайва иногда прикалываются - сплошняком считают (именно потому что недовозвращают глубину). Пока грешу на батарейку. Как поменяю отпишусь.
PS Там CR 2025.
А ты не повредил мембрану датчика?
Я уже поменял батарейку,теперь все в норме. Все таки в ней проблема была,подсела просто! Так что не зря:" ... Пока грешу на батарейку".
Я уже поменял батарейку,теперь все в норме. Все таки в ней проблема была,подсела просто! Так что не зря:" ... Пока грешу на батарейку".
Я тоже поменял.... лучше б не менял. Малеха произошла аказия при замене, в момент свовывания батарейки внутря, механизм поднатужился пожжужал ииии.... теперь у меня ноль глубины гдето метрах на 7-ми, а ноль секкунд нырка дэсь на 10-й секунде.... Теперь думаю как припвести в порядок. При этом часы все правильно показывают :( Именно глюкнул механизм ныряния. При этом если отсчитывать от новых нулей то показывает все верно. А еще он перед показом последнего нырка становится на 15-15 обе стерлки. Так у меня теперь становится тоже хз куда.
Подскажите пожалуйста, Tusa iq 800-этим компьютером можно пользоваться охотнику или он только для дайверов???
---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------
точнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
KonstantinK
02.12.2010, 12:38
Запарился с выбором компа (часов) для ПО. У одних есть нужные функции, но цена............. У других приемлемая цена но функции - на уровне часы, глубинометр, термометр и все. Хотя многие приборы базируются на двух полупроводниковых датчиках: температуры и давления. А потом начились маркетинговые ходы. Для туристов- термометр, атмосферное давление, прогноз погоды; для скалолазов и пещерных -добавили высотомер; для дайверов - глубиномер. Объединить все вместе -НЕТ, маркетинговый ход не позволяет. Хотя все остальное это электроника, которая позволяет в объеме корпуса часов показания этих датчиков интерпретировать как угодно. Есть же в корпусе часов мобильные телефоны с видеокамерой, телевизором, МР3 и памятью от 4Gb.
Короче буду себе под елку брать бюджетный вариант от Касио SPF 60....
Либо желающие прообгрейдится под новый год - расмотрю ваши предложения на б/у до 2000грн.
СКОРО НОВЫЙ ГОД!
Подскажите пожалуйста, Tusa iq 800-этим компьютером можно пользоваться охотнику или он только для дайверов???
---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------
точнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Для ПО он малопригоден.(нет функции Фри)Чисто дайверский девайс.
R^u^s^l^a^n
02.12.2010, 21:37
Запарился с выбором компа (часов) для ПО. У одних есть нужные функции, но цена............. У других приемлемая цена но функции - на уровне часы, глубинометр, термометр и все. Хотя многие приборы базируются на двух полупроводниковых датчиках: температуры и давления. А потом начились маркетинговые ходы. Для туристов- термометр, атмосферное давление, прогноз погоды; для скалолазов и пещерных -добавили высотомер; для дайверов - глубиномер. Объединить все вместе -НЕТ, маркетинговый ход не позволяет. Хотя все остальное это электроника, которая позволяет в объеме корпуса часов показания этих датчиков интерпретировать как угодно. Есть же в корпусе часов мобильные телефоны с видеокамерой, телевизором, МР3 и памятью от 4Gb.
Короче буду себе под елку брать бюджетный вариант от Касио SPF 60....
Либо желающие прообгрейдится под новый год - расмотрю ваши предложения на б/у до 2000грн.
СКОРО НОВЫЙ ГОД!
Я бы на твоем месте доложил бы гривен 500 и взял бы новый Aeris F.10 ИМХО, если интересно почитай пост № 527 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
AlexNikolas
03.12.2010, 23:02
Приклеил на Aeris F.10 на стекло наклейку которая шла в комплекте - но кривоватотак что края пленки выходил за границу стекла. После первой же нырялки защитная пленка отлетела, может она там и не нужна!? Но не охота царапать стекло.
Новая стоит на ибее 5 баксов доставка 30. За такие деньги покупать пленку как-то не хочется.
Виталикм ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) посоветовал заклеить пленкой для мобилок. Не дошел чтоб купить.
В Автосалоне взял пленку которую клеят на крылья пороги, капот и тд. от камней. Она полностью прозрачна. Вырезал наклейку нужного размера и ляп на комп. почти получилось за исключением маленького воздушного пузырька. Решил пробить его иголкой еле пробил, пленка не царапается. Остался след от пузырька переклеивать лень. Пленку снять сказали не тяжело, клей который останется после него можно убрать спиртом и можно клеить новую.
Может кому то пригодится мой опыт.
я клеил плёнку для мобилок Дефендер, за лето не отошла
Просьба, кто пользует декомпрессиметр D4, подсказать кое-что по нему. Почему заинтересовала эта модель, потому что занимаюсь и дайвингом и фридайвингом. Хотелось бы по телефону. Мой 0667824480 - Юрий.
---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:58 ----------
Читаю инструкцию по эксплуатации Suunto D4, что там пишут, в режиме Free, при первом погружении следующего дня, история предыдущего дня обнуляется и начинается заново.
Чо-то не совсем интересно это, если не узнаешь о своих погружениях более давних.
Читаю инструкцию по эксплуатации Suunto D4, что там пишут, в режиме Free, при первом погружении следующего дня, история предыдущего дня обнуляется и начинается заново.
Чо-то не совсем интересно это, если не узнаешь о своих погружениях более давних.Где ты там такое нашел?Цитирую(стр.81)"История погружений в стие фридайвинг насчитывает 999 погружений с задержкой дыхания и 999 часов,а затем обнуляется.История погружений в стиле фридайвинг обобщает историю всех погружений с задержкой дыхания.История погружений в стиле фридайвинг НЕ обнуляется по мере наступления следующих суток" Конец цитаты.В Д-4 ты сможешь просмотреть не только параметры своих последних 999 нырков(до обнуления)-дата,время,температура воды,максимальная глубина,длительность нырка но и их просмотреть их профиль(посекундно)
AlexNikolas
05.12.2010, 22:29
Вопрос по температуре воды
У меня ф10 показывает температуру воды до 1 м 0 градусов и на глубине 6м тоже 0.
Поделитесь опытом у кого сколько показывает нырял в субботу температура воздуха +3С.
Искал в инете только за деньги нашел
Может кто подскажет ссылку инструкция на русском к Aeris F10
Заранее спасибо !
SERDIТЫЙ
16.12.2010, 19:50
Искал в инете только за деньги нашел
Может кто подскажет ссылку инструкция на русском к Aeris F10
Заранее спасибо !
Плоха искал... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);)
теперь у меня ноль глубины гдето метрах на 7-ми, а ноль секкунд нырка дэсь на 10-й секунде....
Оказывается зря гнал на свои часы. В них есть функция после замены батарейки или большого шока выставление нулей глубины и секунд. Все восстановилось.
Для информации - сравнение 38 приборов для фридайвинга (только на английском) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подарил себе к Рождеству часы для дайвинга "Citizen Men's JV0030-01E Eco-Drive 20th Anniversary Aqualand Black Imperial Dive Watch".
Часы имеют встроенный в циферблат солнечный элемент, который заряжает аккумулятор от любого источника света, т.е. не требуется замены батарейки.
При погружении, автоматически переходят в режим дайвинг.
Автоматическая подсветка дисплея.
Показывают общее время погружения, текущую глубину, температуру воды и т.д.
Срабатывает предупреждающий сигнал если дайвер превышает допустимую скорость всплытия.
Завтра-послезавтра приедут.
Рекламный ролик:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Более подробное изучение функциональных возможностей часов:
Прошу помочь в поиске инструкции на русском , или польском языках.
Заранее признателен всем откликнувшимся.
Андрей Пура
22.12.2010, 15:48
Я для охоты выбрал две модели Aeris F.10 и Beuchat Mundial(себе любимому под ёлочку подкинуть:cool::spin:). Функции у них практически одинаковые. Интересует у кого из них более громкое звучание при сигналах таймера (длительность погружения, глубина погружения, время отдыха на поверхности). Ну или подскажите ещё более интересную модель для ПО и фри дайвинга....
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я для охоты выбрал две модели Aeris F.10 и Beuchat Mundial(себе любимому под ёлочку подкинуть:cool::spin:). Функции у них практически одинаковые. Интересует у кого из них более громкое звучание при сигналах таймера (длительность погружения, глубина погружения, время отдыха на поверхности).
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) человек отписывается по Beuchat Mundial, про Aeris F.10 уже писали в этой ветке.
Андрей Пура
Я для охоты выбрал две модели Aeris F.10 и Beuchat Mundial
журнал "Мир подводной охоты Украина" №5-2010
статья:Компьютер Beuchat Mundial
Мой напарник,перепробовав несколько компов(в т.ч.самые новые)сказал-"Это очередной шаг к Суунто Д-4"
Yellosax
22.12.2010, 23:15
Вот на днях поигрался с суунто д4 товарищь купил в египте, мне он показался неудобным, какой-то закрученный что ли. Для включения подсветки нужно нажать и удержать кнопку пару секунд, мне это вообще не понравилось. вообщем как комп для фри мне он не понравился, да и дайверы, настоящие говорят что это игрушка, для них тоже не подходит. Вообщем ни то ни сё ;) ИМХО
А да, ещё и за такие деньги у нас под 600 долларов, нехай он, ну понятно вообщем )))
Андрей Пура
23.12.2010, 10:23
Я вот думаю, что если бы сделали в одном корпусе компьютер с программой для как у F.10 или Mundial(с правильным лог-буком и с регулировкой силы сигналов), с компасом как у D6 и с GPS навигатором(хотя бы чёрно-белым), то это получился бы идеальный вариант для ПО... Цена конечно этого продукта была бы не очень народной, за то не надо было бы тягать с собой кучу аппаратуры.:D:cool:
Вот на днях поигрался с суунто д4 товарищь купил в египте, мне он показался неудобным, какой-то закрученный что ли. Для включения подсветки нужно нажать и удержать кнопку пару секунд, мне это вообще не понравилось. вообщем как комп для фри мне он не понравился, да и дайверы, настоящие говорят что это игрушка, для них тоже не подходит. Вообщем ни то ни сё ;) ИМХО
А да, ещё и за такие деньги у нас под 600 долларов, нехай он, ну понятно вообщем )))А что там для "Фри"не понравилось?На фридайверских форумах вопросов по Д-4 нет.Да,кнопки потяжелее чем в Окарисе нажимаются,но не нажимаются сами и точность показаний не приблизительная,лог на 1000 нырков,дискретность 2 раза в секунду,профиль погружения рисует в режиме реального времени,а для "настоящего"дайвинга VR3 нужен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А так,с баллоном пузыри попускать-в самый раз.У Д-4 один недостаток-цена.
Коротов Сергей
23.12.2010, 10:38
Привет всем. А кто что думает про такое чудо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я так понял в часы встроили аналоговый глубиномер?
Привет всем. А кто что думает про такое чудо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я так понял в часы встроили аналоговый глубиномер?Хз,Jaeger LeCoultre дорогая швейцарская часовая фирма [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] их часы стоят не один косарь евро,дайверская линия стоит в Украине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :eek:,а по ссылке видно китайцы шалят;):Dточно брать не стоит.
Коротов Сергей
23.12.2010, 11:37
Хз,Jaeger LeCoultre дорогая швейцарская часовая фирма [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] их часы стоят не один косарь евро,дайверская линия стоит в Украине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :eek:,а по ссылке видно китайцы шалят;):Dточно брать не стоит.
Мдя... цена сурьёзная :eek: но как бы они ТАМ не делались, ТАМ.. ну все поняли где... глобализация, однако...
Yellosax
23.12.2010, 12:45
А что там для "Фри"не понравилось?На фридайверских форумах вопросов по Д-4 нет.Да,кнопки потяжелее чем в Окарисе нажимаются,но не нажимаются сами и точность показаний не приблизительная,лог на 1000 нырков,дискретность 2 раза в секунду,профиль погружения рисует в режиме реального времени,а для "настоящего"дайвинга VR3 нужен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А так,с баллоном пузыри попускать-в самый раз.У Д-4 один недостаток-цена.
Управление не понравилось, подсветка не понравилась, цена не понравилась. А так конечно бренд, хотя тоже не безупречный. аерис вдое дешевле и не хуже, для дайвинга VR3 не вдвое дороже и на голову выше. Вообщем моё мнение ни то ни сё так и осталосью. Кстати в Египте 450 долларов.
С Новыым Годом! Здоровья,прозрачности и результативных выстрелов!
Взял Aeris F-10,функция измерения высоты ( EL-2 в режиме EL-7).При выборе этой функции дисплей пустой.Вопрос по измерении высоты над уровнем моря? Есть в этом девайсе показания высоты в сухом виде и если есть, как установить?
Дмитрий Р
10.01.2011, 20:01
если бы сделали в одном корпусе компьютер с программой для как у F.10 или Mundial(с правильным лог-буком и с регулировкой силы сигналов), с компасом как у D6 и с GPS навигатором(хотя бы чёрно-белым), то это получился бы идеальный вариант для ПО... .:D:cool:
осталось немного доработать.
Спецификация
• Режим текущего времени
• час, минута, секунда дисплей
• месяц, день недели дисплей
• Автоматический календарь с 2000 до 2099
• 12/24 часов
• Дата / Месяц дисплей
• Почасовой сигнал
• Будильник
• Индикатор температуры
• Хронограф
• Разрешение: 1 / 100 секунды
Режим погружения
• моря или озера дайвинга выбор режима
Автоматическое включение / выключение режима погружения, при погружении ниже 1,5м глубины воды.
Длительность текущего погружения
• Глубина и температуры воды
• Глубина Единица измерения: метр или фут выбор
• Глубина шаг измерения: O.lm/0.1 футов
• Максимальная глубина: 100 м / 328ft
• Предупреждающий сигнал при погружении быстрее, чем 6m/minute
• Автоматическая память журнала погружений
Индикатор температуры
• Единица измерения: ° C, ° F выбор
• Разрешение: 1 ° С / 1 ° F
• Диапазон: от -10 ° C до +60 ° C / 14 ° F до 140 ° F
Запоминание, режима погружения
• Максимальная 100 записей
В очете содержатся:
номер нырка
во сколько по времени сделан нырок
месяц и день нырка
максимальная глубина нырка
минимальная температура
продолжительность самого нырка
Дайв-сайт индикация
• Удалить текущий / предыдущая / все записи, функция
Название: SNORKELING MASTER 1am
Вес: 0,34 кг
В конце января буду заказывать себе такие часики
Живыми видел трогал у товарища — товарищ доволен
Не отображает время на поверхности, но имея время погружения и его продолжительность
не сложно посчитать время на поверхности, для анализа уже потом на суше.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1057_1067_snorkeling_master_10at.html
По данным часикам проводил большое исследование. Начал немцев там они светятся как Окарис, но в связи с очень невыгодной ситуацией с отправкой и последующей растаможкой, взял тоже Реену. Все эти часики производит 1 завод в Китае, к ним долго стучал но ... ни ответа ни...
Прошло месяца три ... объявились минимальная закупка 1000шт. - цена при єтом 41 USD.///
Dear Alexandr,
This is Steven from Latitude Limited and glad to contact with you.
We have received a request for buying 10 pcs Snorkeling Master as below. The FOB Hong Kong price for this model is USD 41.00 per unit, MOQ 1000 pcs order quantity. However, as you would like to order 10 pcs as a trail order, we can offer them in USD 82.00 per unit for 10 pcs quantity. Attach herewith the artwork of this model for your reference. Please kindly check and comment by return.
Besides, in order to achieve your request, we would like to know more information for your company. Attach herewith is a copy of our Questionnaire for our new customers. Please kindly fill in & send back for our record.
Thanks a lot!
минимальная закупка 1000шт. - цена при єтом 41 USD.///
Ну...осталось только кинуть лозунг - Оденем на руку каждого подвоха Украины такие часы!!!:D
Хотя цена в 80у.е. за 10шт тоже ничего....даже с доставкой выйдет под 100 у.е.
SERDIТЫЙ
14.01.2011, 14:30
• Предупреждающий сигнал при погружении быстрее, чем 6m/minute Самнитильная функцея для нерка на апное......:confused: :cool:
• Максимальная 100 записей
А шож тада деладь тем, у ково по 300-400 нерков за адну ахоту?:confused: :otk: :D
RADRIGAS
14.01.2011, 14:58
Прошло месяца три ... объявились минимальная закупка 1000шт. - цена при єтом 41 USD! А теперь учти то что из 1000 шт. будет 100 штук брака как минимум. Будешь отсылать на обмен и ждать 3 мес......
P.S suunto рулят.
А теперь учти то что из 1000 шт. будет 100 штук брака как минимум. Будешь отсылать на обмен и ждать 3 мес......
P.S suunto рулят.
Я уже себе давно купил. Инфу засветил для всех не для того чтоб покупать...
С китайцами давно работаю, к сожалению и по возвратам тоже (мобилы, ксенон, фонарики и тп.)... Будут вопросы обращайтесь.
:udo4ka:
Yellosax
14.01.2011, 15:36
Самнитильная функцея для нерка на апное......:confused: :cool:
А шож тада деладь тем, у ково по 300-400 нерков за адну ахоту?:confused: :otk: :D
А чего прибор можно использовать и дайверам по небольшим глубинам, я вот грешным делом плавал в карьере летом, так для удовольствия :D Мне он сразу предупреждал если я всплываю быстрее положеного :) Кстати их модель в металическом корпусе дайв Мастер уже исключительно для дайвинга. А по поводу количества нырков, а ну дайте мне посмотреть на того кто делает по 300-400 нырков за охоту, просто интересно как он выглядит может он дельфин :D
У меня максимум получалось 125 нырков, или сбрасывай или не фиксируй больше ста, ну что поделать это всё таки 100 долларов. Я не знаю, но даже для 100 нырков по 1,5 минуты(за нырки на 3 метра я молчу :) ) это 150 минут плюс 150-200 минут на отдых плюс переезды, снятие рыбы и и прочее, имеем более 6 часов времени. Так что не всё так плохо.
Вообщем уже обсуждалось говорилось много, они имеют право на жизнь так как не все готовы выложить ещё 600 долларов для любимого удовольствия, а вот на 100 розкашелится могут :rolleyes:
У меня есть такой гаджет, сравнивал показания с КАПовким Д-4 в бассейне. Разница в показаниях по глубине - 10 см. я думаю не смертельна, температура - один в один. Работать (переходить в режим погружения) он начинает где-то с полутора метра (например Д-4 примерно с пол метра). Денис (RADRIGAS) заказывал пару таких компов, один отправил обратно в Китай он не работал а второй у меня.За такие деньги альтернативы пока нет. Посмотрим сколько они проработают.
Ну...осталось только кинуть лозунг - Оденем на руку каждого подвоха Украины такие часы!!!:D
Хотя цена в 80у.е. за 10шт тоже ничего....даже с доставкой выйдет под 100 у.е.
Та 100 вряд ли выйдет - ведь цена партии в 10 шт. - 800 уй.- уже выходит за рамки 200 ойро необлагаемых пошлинами (номер с занижением цены инвойса думаю тут не пройдет) и будет являтся чисто "товарной партией"- так что 80х1.3(20 НДС+10 мин. пошлина) + доставка, уже под 124 выходит...Да и самый большой вопрос - кто возьмет на себя этот товар?? ведь аккредитацию в таможне нужно иметь по идее:confused: если растамаживать самостоятельно, да и сертификация может быть...
У меня есть такой гаджет, сравнивал показания с КАПовким Д-4 в бассейне. Разница в показаниях по глубине - 10 см. я думаю не смертельна, температура - один в один. Работать (переходить в режим погружения) он начинает где-то с полутора метра (например Д-4 примерно с пол метра). Денис (RADRIGAS) заказывал пару таких компов, один отправил обратно в Китай он не работал а второй у меня.За такие деньги альтернативы пока нет. Посмотрим сколько они проработают.Я думаю,что с этими часами будет та же история что и с народным фонарем-все отлично,альтернативы на эти деньги нет,пока ломаться не начнут.Тем более сервиса как я понимаю нет.(хотя у кого-то могут служить долго)
Та 100 вряд ли выйдет - ведь цена партии в 10 шт. - 800 уй.- уже выходит за рамки 200 ойро необлагаемых пошлинами(номер с занижением цены инвойса думаю тут не пройдет) - так что 80х1.3(20 НДС+10 мин. пошлина) + доставка, уже 120 выходит...Да и самый большой вопрос - кто возьмет на себя этот товар?? ведь аккредитацию в таможне нужно иметь по идее:confused: если растамаживать самостоятельно
С этим есть неск, фокусов:
1) отправка почтой с трек номером где-то по 20 шт. коробке, кому придет в голову что комп., в китае часы по 1 уе....(мне приходило 10 моб в коробке...)
2) карго, надо согласовывать заранее цена от 10 до 25 уе. за 1кг. (цена за доставку с растаможкой)
3,4..страна такая ... варианты у каждого разные...
...вот...
Подскажите что лучше из компьютеров купить? Чтоб была возможность менять батарею без проблем и гимороя, в 7 мелиметровых перчатках плавать, в основном для ПО но и была возможность для дайвинга ну чтоб несколько смесей, ну и самое главное чтоб неочень дорогой!!!
тыкните пожалуйста на простейшие часы с глубиномером, какие можно приобрести? чтоб не дорогие
Андрей Круговой
18.01.2011, 20:58
Подскажите что лучше из компьютеров купить? Чтоб была возможность менять батарею без проблем и гимороя, в 7 мелиметровых перчатках плавать, в основном для ПО но и была возможность для дайвинга ну чтоб несколько смесей, ну и самое главное чтоб неочень дорогой!!!
Suunto mosquito - 2000 грн. , что может быть лучше:)
Suunto mosquito - 2000 грн. , что может быть лучше:)
А как по надежности эта модель?
А по поводу омер мк-1 что нибудь сказать можете?
Андрей Круговой
20.01.2011, 17:24
А как по надежности эта модель?
А по поводу омер мк-1 что нибудь сказать можете?
в МК -1 вроде нет режимов для погружений со скубой.
А Москито - надежный это как автомат Калашникова))
в МК -1 вроде нет режимов для погружений со скубой.
А Москито - надежный это как автомат Калашникова))И МК-1 время на поверхности не считает.
RADRIGAS
20.01.2011, 18:13
Suunto mosquito - 2000 грн. , что может быть лучше:) Андрей а где это такая цена 2000 гр.:eek: Минимальная в батискафе вроде была за 2400 гр. и то по акции.
И МК-1 время на поверхности не считает.
А так если для подводной охоты МК-1 как по надежности и по функциям
А так если для подводной охоты МК-1 как по надежности и по функциям
Лично я во время охоты чаще всего смотрю две вещи: время предыдущего нырка и время на поверхности.
Позволяет нормально и достаточно отдыхать.
Поэтому считаю "время на поверхности" одной из самых востребованных функций в охотничьем компе.
А Вы думайте сами.
RADRIGAS
21.01.2011, 15:06
И МК-1 время на поверхности не считает. на дисплее в режиме текущего времени выставляется секунды можно засекать время отдыха.
на дисплее в режиме текущего времени выставляется секунды можно засекать время отдыха.
Таким же образом можно считать и время нырка :)
Лично у меня после нырка на поверхности мозги находятся в состоянии прострации и проводить сложнейшие :D мат операции с секундами мне проблематично..
Лично я во время охоты чаще всего смотрю две вещи: время предыдущего нырка и время на поверхности.
. Я еще на глубину нырка смотрю.В Суунто все три показания выведены одновременно,очень удобно.Текущее время,температуру и номер нырка смотрю значительно реже.
Андрей Круговой
21.01.2011, 17:50
Андрей а где это такая цена 2000 гр.:eek: Минимальная в батискафе вроде была за 2400 гр. и то по акции.
новые - да, дороже, а вот б/у в отличном состоянии можно купить, я например сегодня такой продал за 2 штуки.
---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------
Да, суонто очень удобные в плане считывания информации, посмотрел раз и всё ясно. Тоже в основном смотрю время отдыха, задержки и глубину, реже температуру и всё остальное. А за 2000 грн. Москито, хоть и б/у , считаю очень хорошей ценой, кто им конкурент?
Тоже в основном смотрю время отдыха, задержки и глубину, реже температуру и всё остальное. А за 2000 грн. Москито, хоть и б/у , считаю очень хорошей ценой, кто им конкурент?
Ариес Ф10 очень даже конкурент.
Андрей Круговой
21.01.2011, 18:40
а он тоже универсал или только для ПО ?
исходя из описания - чисто ПО девайс. На нашем форуме пару страниц назад курился вопрос. Есть инструкция к нему, если нада, могу обновить ссылочку.
исходя из описания - чисто ПО девайс. На нашем форуме пару страниц назад курился вопрос. Есть инструкция к нему, если нада, могу обновить ссылочку.Сравнивать Ф-10 с Москито немного некорректно.Прямыми конкурентами они не являются.Ф-10 на свои деньги неплохое предложение,но они с Москито из разных опер)
Андрей Круговой
21.01.2011, 19:43
исходя из описания - чисто ПО девайс. На нашем форуме пару страниц назад курился вопрос. Есть инструкция к нему, если нада, могу обновить ссылочку.
Ну стало быть, если брать функционал и цену , то не такой уж и конкурент. Конкурент Ф10 му - скорее ДЗ , ну а ДЗ и стоит в районе 1600-1800 грн. А сколько стоит Ф10? А москито всёж таки декомпрессиметр, если чисто для ПО то оно может и не надо, но запас .. как говорится.., мало ли чего .... ну и качество Суунто.
Андрей, может они из опер и разных, но тусуются в одном театре, это точно) - для чего 90 процентов форумчан будут их использовать? Я так думаю для фри. У кого из нас есть еще хобби с бутылочками понырять? Тоже у тех 10 процентов - все остальные не будут использовать возможности Сунто как декомпрессиметр, те будет не востребованная фича. Хотя... Вот у Тебя же Д4?) А ты и дайверским делом увлекаешься, а предпочел прибор специализированный)
То А.Круговой.
Андрей, я вообще сорри, тк не понял контекст, когда сказал о Ф10. Ты отвечал на вопрос 2183, то тогда АДНАЗНАЧНА москито. А по поводу Д3 и Ф10-ну может и функционал и похож, но реализация у ариеса уже на шаг впереди, тот же экран поинтересенее сделан. И вроде у д3 нет счетчика и звукового оповещения о достижении опред. глубин, вроде! Исправьте, если ошибаюсь. А так - Д3 мечта кончено, еще пару лет назад, а сейчас - просто хороший подводный комп без лишних наворотов, в котором есть ФСЕ для фри.
Андрей Круговой
21.01.2011, 23:08
Андрей, я вообще сорри, тк не понял контекст, когда сказал о Ф10. Ты отвечал на вопрос 2183, то тогда АДНАЗНАЧНА москито. А по поводу Д3 и Ф10-ну может и функционал и похож, но реализация у ариеса уже на шаг впереди, тот же экран поинтересенее сделан. И вроде у д3 нет счетчика и звукового оповещения о достижении опред. глубин, вроде! Исправьте, если ошибаюсь. А так - Д3 мечта кончено, еще пару лет назад, а сейчас - просто хороший подводный комп без лишних наворотов, в котором есть ФСЕ для фри.
Поправляю:) у Д3 как и у Москито , всё это есть, и счётчик и звуковое оповещение..., а мне у Ф10 дисплейчик то и нравится как раз:)
Андрей а где это такая цена 2000 гр.:eek: Минимальная в батискафе вроде была за 2400 гр. и то по акции.
А по поводу батареек на маскиту в баракамере или так поменять можно?
А по бушатовскому мундиалю какое мнение?
---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------
Ссылку не скинеш на данный прибор?
сори,всё таки брошенный... :(
Ссылку не скинеш на данный прибор?
Тут на форуме в последнее время не приветствуются прямые ссылки, поэтому иди сюда
или
исходя из названия и прочего, ломись на буржуйские сайты, там и цену можно интересную найти, если готов рискнуть.
RADRIGAS
22.01.2011, 22:44
Цена за бугром не сильно отличается от нашей ..... а риск это риск. По поводу замены батареек это актуальная тема на ОМЕРе, Окариесе или Рине батарейка меняется с помощью 5 капечной монеты и 5 гривневой батарейки, а на сунтах маресах и т. д. с помощью 160-200 гривеной купюрой в сервис центе. :)
SERDIТЫЙ
23.01.2011, 07:02
Тут на форуме в последнее время не приветствуются прямые ссылки,
Пачимужы непревецствуюццо? Очиньдажы превецствуюца! ;):D
Рибята, прежде чем шото песать сваи вапросы нестесняйтесь куридь ведку, а такжы пользоваццо поиском нафоруме и гугелем...;):cool:
А по бушату мундиаль какое мнение? стоит он своих денег или нет? Как он для подводной охоты по функциональности? И самое интересное на 9 мелиметровый кастюм и 7 мелиметровую перчатку можно его ремешок застегнуть?
..... можно его ремешок застегнуть?
Даже не надейся:D
Даже не надейся:D
А удлинитель под него идет? и сколько он стоит?
По поводу замены батареек это актуальная тема на ОМЕРе, Окариесе или Рине батарейка меняется с помощью 5 капечной монеты и 5 гривневой батарейки, а на сунтах маресах и т. д. с помощью 160-200 гривеной купюрой в сервис центе. :)
Не такой ли приблудой случайно такие часики открываются???:)
... По поводу замены батареек это актуальная тема на ОМЕРе, Окариесе или Рине батарейка меняется с помощью 5 капечной монеты и 5 гривневой батарейки, а на сунтах маресах и т. д. с помощью 160-200 гривеной купюрой в сервис центе. :)
Денис, на Suunto D3 батарейка меняется точно такой же 5-ти копеечной монетой как и на ОМЕРе :)
И батарейка, кстати, тоже не из элитных - CR 2032.
;)
Какой компас выбрать?
Mares, Suunto, Aeris, Seac Sub, Seemann ,..
Их великое множество.
Помогите определиться.
Какой компас выбрать?
Mares, Suunto, Aeris, Seac Sub, Seemann ,..
Их великое множество.
Помогите определиться.
Я честно говоря кроме продукции суунто из перечисленных не встречал в профильных магазинах..Сам юзаю SK-7 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у кореша SK-5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - не шибко удобный - ремешок гуано, да и сам он какой-то не эргономичный..квадратный - за кущи цепляется..по SK-7 скажу обратное - вполне удобный..Советую только 1 - не пользоваться китайскими компасами за 10 гривен - если дорого здоровье, время ну и т.п. и т.д. хотя совет, наверное лишний, так как все вышеперчисленный фирмы не относятся к дешевой категории:)..
Oleg Kravchenko
25.01.2011, 20:23
Денис, на Suunto D3 батарейка меняется точно такой же 5-ти копеечной монетой как и на ОМЕРе :)
;)
В Суунтах всегда рекомендуется менять вместе с батареей и саму крышку с о-рингом. Они могут быть повреждены при вскрытии. Это всегда и делается на хвырменном сервисе. И гарантия при этом даётся. Ежели есть желание поиграть в рулетку, то можно поменять и самому.
Что касается Мареса-Немо, то вообще никому не рекомендую менять там батарею самому или доверять какому-нибудь часовщику.
О компасах: безусловно, самый лучший - Суунто SK-7. Остальные все (и Кресси и Марес и Сик-саб и Зиманн на две головы ниже). Другой вопрос - нужен ли вам этот высший пилотаж ? Что такого сверхестественного в аналоговом приборе с магнитной стрелкой ? Лучше иметь самый примитивный компас в тумане в камышах, чем иметь SK-7 забытый на берегу.
Lastonogiy
25.01.2011, 21:27
В Суунтах всегда рекомендуется менять вместе с батареей и саму крышку с о-рингом. Они могут быть повреждены при вскрытии. Это всегда и делается на хвырменном сервисе. И гарантия при этом даётся. Ежели есть желание поиграть в рулетку, то можно поменять и самому.
Менял в D3 батарейку по-моему уже 7 или 8 раз. Первый раз в сервисе, а в остальных случаях самостоятельно. По возможности стараюсь менять батарейку вместе с крышкой и О-рингом, но два раза выбора не было и приходилось менять только одну батарейку. Реально опасался, т.к. глубины очень часто за 40м. Тем не менее, все ОК.
Для пресняка (до 10-15м) думаю проблем вообще быть не должно. Просто надо действовать аккуратно и следить чтобы не было повреждений. После снятия крышку и О-ринг надо промыть с мылом, а перед установкой обратно - тщательно смазать силиконом.
---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:16 ----------
Отнюдь не призываю каждый раз менять батарейку без замены крышки и О-ринга - правильнее все же менять весь комплект, но при их отсутствии такой вариант вполне возможен (делюсь опытом) ;)
Другой вопрос - нужен ли вам этот высший пилотаж ? Что такого сверхестественного в аналоговом приборе с магнитной стрелкой ? Лучше иметь самый примитивный компас в тумане в камышах, чем иметь SK-7 забытый на берегу.
Я CK-7 купил именно после того как потерял в камышах в тумане "китайский", он у меня висел на карабинчике на поясе- как-то расстегнулся карабинчик падла - а я был именно в самой гуще дальнего камыша одного многим известного лимана, была зима - водичка прохладная,да и погода была пасмурной - что полностью исключало возможность ориентировки по солнцу..Конечно можно было и в ремешок вкрячить компас - есть даже рецепты, но как-то руки не доходили, но дошло до того что после 3-х часовых блужданий, когда выбрался на берег 2-й мыслью после попить и отлить было прийти к тебе в магазин и купить нормальный компас.....И не вижу в этом "высшего" пилотажа - если часто по камышам в одном нам известном лимане лазишь, то лучше хороший компас купить + часы водонепроницаемые недорогие(шоб товарищи сильно не материли за опоздания),а не на д-4 медитировать и думать нахера мне дорогой компас, я и этим на карабинчике обойдусь....Кстати, некоторым компасы вообще нужны - я знаю одного мальчега, так он ориентируется по веткам сломанным на дне и банкам:cool:
Я CK-7 купил именно после того как потерял в камышах в тумане "китайский",
Олег, думаю проблема была не в названии и цене компаса ,а в твоем отношении к нему.
Я терял в воде кучу ножей, гарпунов ,один раз при резком выдохе у меня даже загубник потерялся ,:D:) но компас не терял ни разу.
По моему мнению платить за компас цену равную половине стоимости Д3 это перебор. :158:
Олег, думаю проблема была не в названии и цене компаса ,а в твоем отношении к нему.
Я терял в воде кучу ножей, гарпунов ,один раз при резком выдохе у меня даже загубник потерялся ,:D:) но компас не терял ни разу.
По моему мнению платить за компас цену равную половине стоимости Д3 это перебор. :158:
Витя, крепление компаса на резинку заряжалки выглядит довольно таки универсально - ведь заряжалку вряд ли забудешь:).., но как-то не внушает доверия - на запястье если держать - то можно потерять вместе с заряжалкой(если выкорчевывать гарпун к примеру из кущей), если сдвигать на предплечье и выше - то не удобно каждый раз сдвигать на руку и следить за стрелкой..Да и я молчу за время успокоения стрелки на обычных компасах..О надежности самой конструкции таких компасов и причинах неполадок ты сам писал в сообщении. Ну и ценник там далеко не в половину стоимости Д3, а в 1/5, а то и 1/6:)..Но то такое - смотря где покупать...Какой компас себе покупать - каждый сам выбирает, я б на этой вещи не стал экономить, хотя и не алегарх ни разу...И вообще, человек спросил что ему выбрать из Маресов, Суунто и т.д.:) Danaj, бери Суунту:)
Витя, крепление компаса на резинку заряжалки выглядит довольно таки универсально - ведь заряжалку вряд ли забудешь:).., но как-то не внушает доверия - на запястье если держать - то можно потерять вместе с заряжалкой(если выкорчевывать гарпун к примеру из кущей),
Если резинка на заряжалке целая ,то потерять её в воде можно только одним способом ,это если ружье недай Бог самострельнет во время зарядки.А в остальном процитирую нашего Мастера кунг-фу. У каждого самурая свой путь.:)
---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------
.И вообще, человек спросил что ему выбрать из Маресов, Суунто и т.д.:) Danaj, бери Суунту:)
Сори пропустил. Бери [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
А кто нибудь комп Бушат Мундиаль реально использовал для ПО?
Поделитесь своим мнением?
вроде как и ничего комп! Но в живую не тестил!
А подскажите пожалуйста принципиальные отличия OCEANIC GEO и Oceanic GEO 2.0 ?
И какие отзывы о Tusa Zen (IQ-900) и Aeris Manta ? Спасибо заранее за коменты!
сколько держит батарея на D4?
А чем отличаются Бушат мундиаль от Ариес ф10?
как было написано выше, только дизайном и именем, а начинка и завод изготовитель теже! Говорят что аэрисы сильно жрут батарею, интересно решили-ли эту проблему бушат?
как было написано выше, только дизайном и именем, а начинка и завод изготовитель теже! Говорят что аэрисы сильно жрут батарею, интересно решили-ли эту проблему бушат?
А на сколько у ариеса хватает батареи?
зависит от того как часто нырять, и включены ли все предупреждающие сигналы. Но в среднем каждые 5-6 месяцев.
Сам себе присматриваю комп, если кто продает пишите в личку!
А как SUUNTO D4 для ПО имеет смысл его покупать? Пока дайверские функции не нужны, но в ближайшее время планируюю заняться дайвингом. Интересует мнение по этому девайсу? хотел маскиту купить но его нет, сняли с производства, тоже и с д3. из самых дешовых нашел только тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , если кто знает где подешевле и со скидкой скиньте ссылку, но только чтоб в россию пересылка без гемороя.
А как SUUNTO D4 для ПО имеет смысл его покупать? .У Д-4 недостаток один-цена.
У Д-4 недостаток один-цена.
А батарейку менять самому можно?
А батарейку менять самому можно?Пока на гарантии(2 года)-лучше в СЦ,потом меняют у обычных часовщиков.(в Днепропетровске в Доме Быта есть спец);)У меня за год родная еще не села(частота охот средняя)
Пока на гарантии(2 года)-лучше в СЦ,потом меняют у обычных часовщиков.(в Днепропетровске в Доме Быта есть спец);)У меня за год родная еще не села(частота охот средняя)
А сам хоть раз менял? Икакая там батарейка?
А сам хоть раз менял? Икакая там батарейка?Сам пока нет,знакомые меняли.Батарейка CR 2450
Сам пока нет,знакомые меняли.Батарейка CR 2450
У них после замены как работает? текет? где его используют ПО или дайвинг?
У них после замены как работает? текет? где его используют ПО или дайвинг?Работает без проблем,ПО и дайвинг до 40 м.
Работает без проблем,ПО и дайвинг до 40 м.
А по звуку? через 9мм гидрик его слышно?
А по звуку? через 9мм гидрик его слышно?Я сигналы отключил чтоб не заебывали
pithon65
05.02.2011, 18:10
А по звуку? через 9мм гидрик его слышно?
Смотря как у тебя со слухом...:);):D
Я сигналы отключил чтоб не заебывали
...+ рыбу в самый неподходящий момент не спугнули...
Сегодня д4 через интернет магазин заказал, в понедельник счет оплачивать буду, поэтому до понедельника хотелос ьбы определиться по д4 брать или нет, из альтернатив Бушатовский Мундиаль но он без функций дайвинга да и в комплекте удлинитель ремешка не идет , да и разница в цене около 3000т.р.
Хотел Ариес ф10 заказать В Российских нет магазинах его нету.
Д3 и Маскиту сняли с производства в нет магах тоже нет.
Сегодня д4 через интернет магазин заказал,......................
pithon65
05.02.2011, 20:49
...Хотел Ариес ф10 заказать В Российских нет магазинах его нету...
А от нас,что проблемно заказать?:)
Лично для меня сигнал - тема актуальная, но только сигнал отрезка нахождения на поверхности. Но в своих F10 я его не слышу :( в костюме...
Лично для меня сигнал - тема актуальная, но только сигнал отрезка нахождения на поверхности. Но в своих F10 я его не слышу :( в костюме...
Как для подводной охоты-нафуя тебе сигнал? тем более в 7-10мм!!!
Или каждый выстрел через 2минуты делать? или как нагайка-отдохнул, не отдохнул, пересидел не досидел-айда в пучину, время:)
Как для подводной охоты-нафуя тебе сигнал? тем более в 7-10мм!!!
Или каждый выстрел через 2минуты делать? или как нагайка-отдохнул, не отдохнул, пересидел не досидел-айда в пучину, время:)
Время отдыха после продолжительного нырка очень важно и если не соблюдать необходимый интервал снижается соответственно продолжительность нырка.
Лично по своим кондициям методом тыка вышел на свое время отдыха. Проверено - работает.
Время отдыха после продолжительного нырка очень важно и если не соблюдать необходимый интервал снижается соответственно продолжительность нырка.
Лично по своим кондициям методом тыка вышел на свое время отдыха. Проверено - работает.
Ну ты даешь!:) вот на кого равнятся надо, лишний глоток ни дать ни взять!:D
Короче, если без часов, то или заныряешься или замерзнешь!:)
Как на меня,ИМХО(шоб не сожрали) пересидел -востановись, не полностью востановился-нырнул , глянул, увидел че перспективное и длинное по времени-вынырни востановись и ныряй. А, часы бездушные, не понимают что у тебя ночная после дневной, выехал в 3ночи и 5часов ехал,гроза на улице, давление у тебя изменилось,в 7мм холодно или в 10 жарко, первый час нырялки или пятый, или не дай бог похмелье не прошло-а, тебя кнутом под хвост ПОРА:rolleyes: блин отдохнул.
В первую очередь ты должен адекватно оценивать свою кондицию на данный момент нахождения в воде.
Ну разве что на море, засада по кефали... .
Ну ты даешь!:) вот на кого равнятся надо, лишний глоток ни дать ни взять!:D
Короче, если без часов, то или заныряешься или замерзнешь!:)
Как на меня,ИМХО(шоб не сожрали) пересидел -востановись, не полностью востановился-нырнул , глянул, увидел че перспективное и длинное по времени-вынырни востановись и ныряй. А, часы бездушные, не понимают что у тебя ночная после дневной, выехал в 3ночи и 5часов ехал,гроза на улице, давление у тебя изменилось,в 7мм холодно или в 10 жарко, первый час нырялки или пятый, или не дай бог похмелье не прошло-а, тебя кнутом под хвост ПОРА:rolleyes: блин отдохнул.
В первую очередь ты должен адекватно оценивать свою кондицию на данный момент нахождения в воде.
Ну разве что на море, засада по кефали... .
Не стоит уж прям так иронизировать.
Я не говорил о том что стартую сразу по сигналу. Никто личные ощущения не отменял. И если после сигнала я чусвую себя не восстановившимся само собой разумеется что я продолжу восстановление.
Я использую сигнал для того что бы не нырять раньше определенного мной времени, А не для того что бы ИМЕННО нырять по его истечению. Не надо все перекручивать.
...
А още то да, непонятно нахера яйцеголовые туда эту фичу ваще прикрутили, да еще и денек взяли за это. Есть же ащющения!
Мигун Саша
10.02.2011, 13:23
З таким компасом плаваю більше 3 років. Дешево, сердито, надійно. Нечіпляє траву, показує майже правильно. Попередній компас такийже розбив місяць назад, в середину потрапило повітря... Вартість компаса 20 гр, кришка від БІОЛИ, резинка, паялиник (щоб зробити отвори в кришці), ніж. Признаюсь також мрію про підводний компютор, але це краще ніж нічого. Може комусь буде цікаво:)
Андрей Пура
11.02.2011, 02:23
З таким компасом плаваю більше 3 років. Дешево, сердито, надійно. Нечіпляє траву, показує правильно. Попередній компас такийже розбив місяць назад, в середину потрапило повітря... Вартість компаса 20 гр, кришка від БІОЛИ, резинка, паялиник (щоб зробити отвори в кришці), ніж. Признаюсь також мрію про підводний компютор, але це краще ніж нічого. Може комусь буде цікаво:)
Огромнейшее спасибо за идею.... Купил себе такой компас давно... Всё никак не приходили идеи в голову как его можно прикрепить.... Его таким образом можно прикрепить на руЖЖо - никогда не забудешь....:spin:
Огромнейшее спасибо за идею.... Купил себе такой компас давно... Всё никак не приходили идеи в голову как его можно прикрепить.... Его таким образом можно прикрепить на руЖЖо - никогда не забудешь....:spin:
На ружье нельзя ,там есть металлические детали ,а они будут мешать компасу работать корректно
На ружье нельзя ,там есть металлические детали ,а они будут мешать компасу работать корректно
А если через резиновое колечко? или по термоусадке?:confused:
А если через резиновое колечко? или по термоусадке?:confused:
Магнитное поле проходит через резину
Поднеси компас к ружью и посмотри,насколько влияет металл на показания.А идея Саши мне нравится,просто,недорого и функционально.В Днепре кто-нибудь такой компас видел?
Андрей Пура
11.02.2011, 12:47
Поднеси компас к ружью и посмотри,насколько влияет металл на показания.А идея Саши мне нравится,просто,недорого и функционально.
Приложил к титановой зелинке в трёх местах:
1. между компасом и ресивером была изолента и изопен - показания не изменились:spin:
2. на крепление ручки - показания не изменились:spin:
3. за ручкой на голый титановый ресивер - показания не изменились:spin:
Так что на титановое ружжо можно ставить такой компас...:spin::spin::spin:
1. между компасом и ресивером была изолента и изопен - показания не изменились:spin:
2. на крепление ручки - показания не изменились:spin:
3. за ручкой на голый титановый ресивер - показания не изменились:spin:
Так что на титановое ружжо можно ставить такой компас...:spin::spin::spin:Ну значит на титановое можно:)
Лясковский Александр
11.02.2011, 15:02
...Так что на титановое ружжо можно ставить такой компас...:spin::spin::spin:
А если выронишь/потеряешь ружье (Евгеха с лодки уронил; Аш из рук выронил безвозвратно) - останешься еще и без компаса, а если в туман:rolleyes:. Лучше его всеже на руке крепить.Все ИМХО.
Так что на титановое ружжо можно ставить такой компас...:spin::spin::spin:
На торец рукоядки:)
если ставить то только чтобы в ружье не было деталей которые магнитятся,свое проверил-компас нормально работает потому что дюраль и пищ нерж,а будь там 40х в деталях -думаю грешил бы компас.а я еще и мобилу беру с собой:) не знаю точно зачем но на всяк пожарный:D
показания не изменились:spin:
Вошебный компас или ружье у тебя:)
У меня влияет ,в моем дюралевом ружье всего несколько деталей которые тянет магнит -пружина клапана ,шептало и напайки на ствол.
Компас у меня плавающий шарик ,и он прекрасно реагирует если находится рядом с ружьем.
Появилась информация по новинке, комп от Sporasub SP1, говорят на Eudi Show 2011, что в отличие от Mik1, этот комп будет вести отчет времени на поверхности и цена вроде будет не большой.
А когда примерно появиться в продаже Sporasub SP1 и сколько будет стоить?
RADRIGAS
13.02.2011, 13:09
Появилась информация по новинке, комп от Sporasub SP1, говорят на Eudi Show 2011, что в отличие от Mik1, этот комп будет вести отчет времени на поверхности и цена вроде будет не большой. Что-то мучают меня дикие сомнения по поводу цены! Не наблюдал у Sporasub дешевых вещей .....
А вообще Sporasub и OMER мне напоминают lexus и Toyota .... на любой кошелек. ;)
Его таким образом можно прикрепить на руЖЖо - никогда не забудешь....:spin:
Кстати Виноградов уже давно компас на ружо присобачил:):D
Случайно наткнулся:)
А когда примерно появиться в продаже Sporasub SP1 и сколько будет стоить?
Я думаю появиться, где-то конец марта-апрель, стоить думаю будет дешевле Бушатовского, и подороже Mik1 ИМХО!
Из того что нашел в интернете-похоже по функционалу будет как Мик-1,внешне чуть более гламурный,предполагается что стоить будет чуть дороже омеровского,но дешевле Буша.Ключевым вопросом остается-будет ли отсчитывать время на поверхности,достоверной информации нет(Мик не считает)ну и цена...Обещают в продаже на март.
Красив, зараза))) А время на поверхности пригодилось бы
Красив, зараза))) А время на поверхности пригодилось быНу да,одна из самых важных и востребованых функций.Для меня до сих пор непонятно,почему Омер так "стратил"выпустив Мик-1 без отсчета времени.
Ну да,одна из самых важных и востребованых функций.Для меня до сих пор непонятно,почему Омер так "стратил"выпустив Мик-1 без отсчета времени.
Может потому, что Омер все больше становиться "БРЕНДОМ", слегка забывая для кого они работают? ИМХО
Да, если этот красавец, что Андрюха фото выложил, будет время считать на поверхности, да еще сигналы по глубинам выдавать, слышимые в 10-ке, да еще и ремешок дополнительный:D, да еще и стоит будет до двушки...:D:D:D Чего бы еще пожелать?;)
Красив, зараза))) А время на поверхности пригодилось бы
Ребят, вы что, информация достаточно достоверная! О том, что SP1 ведет подсчет времени на поверхности (surface time) упоминалось организаторами выставки Eudi Show 2011! На этом и был основной акцент!
"Computer da polso Sporasub: è un nuovo modello entry level molto simile al Mik1 ma in più restituisce i dati di tempo di permanenza in superficie."
кто не знает итальянского, эл.переводчик поможет!
RADRIGAS
14.02.2011, 20:33
Я думаю цена в Украине будет выше 2000 гр (OMER MIK 1 акурат в 2000 и получается) ..... если так тогда в топку его.....
Ариес ф10 будет актуальнее.
ГЫ:D, с текущими ценами на Ариес - фтопку ариес, Д4 рулит.
По моему интересная модель телефона для связи на воде.
Наверное неплохо было-бы иметь такой на буйке.
Цена только кусается.
По моему интересная модель телефона для связи на воде.
Наверное неплохо было-бы иметь такой на буйке.
Цена только кусается.
А чем этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) хуже?
И еще. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) И цена приемлемая.
Зачем усложнять?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - или аналог ценовой категории.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - верхнее изделие под название Dry Box.
А чем этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) хуже?
И еще. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) И цена приемлемая.
Тоже вариант.
Как-то Самсунг не убедительно выглядит.
---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------
Зачем усложнять?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - или аналог ценовой категории.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - верхнее изделие под название Dry Box.
Как бы дешевле - да, но не проще, а сложнее по моему.
Как-то Самсунг не убедительно выглядит.[COLOR="Silver"]
А так? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) И так? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Заказал себе такой(samsung):) Через время напишу о живучести на охоте:D
prodrive
09.03.2011, 12:15
Друзи, подскажите (помогите)! Купил себе комп Beuchat Mundial, и не могу найти русскоязычную инструкцию. Вроде и-нет рыл, но безуспешно. Даже, блин, время выставить не могу :( Мож есть у кого ссылочка? Или если есть файл - попросил бы на электронку скинуть! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зачем усложнять?
У меня такой для активного отдыха. Уже 6 лет. Топил, давил, ломал ребро им (на сноуборде упал):D говорят даже зуб им кому-то выбил (не помню):o[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заказал себе такой(samsung):) Через время напишу о живучести на охоте:D
Пользуюсь Xcover 271, телефон абсолютно оправдывает свою цену(1350грн). Слушаю музыку и разговариваю в душе, неоднократно опускал в ведро с водой. Есть гпс и полноценный фонарик, а еще функция "ложный вызов" и много др. ИМХО Лучший телефон из всех что я держал в руках.
---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:11 ----------
У меня такой для активного отдыха. Уже 6 лет. Топил, давил, ломал ребро им (на сноуборде упал):D говорят даже зуб им кому-то выбил (не помню):o[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] После разговора под душем, вода попала внутрь корпуса, пропала подсветка, больше не топил. :) А вообще батарейка слабовата, хотя это только может у меня.
SERDIТЫЙ
10.03.2011, 06:16
Друзи, подскажите (помогите)! Купил себе комп Beuchat Mundial, и не могу найти русскоязычную инструкцию. Вроде и-нет рыл, но безуспешно. Даже, блин, время выставить не могу :( Мож есть у кого ссылочка? Или если есть файл - попросил бы на электронку скинуть! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поройса в этой ветке, неочинь давно я выкладевал руский мануал на Aeris F10 - аэто впринцыпе одноитожы... Нашол (моя месага от 16.12.2010)!
А вопще канешно жесдь! :mad: Как продавадь "кампютыр разработаный спецыально и по рекамендацыям росийскиг подвохов" :D без русково мануала....:confused:Обратись в Батескаф, тамжы покупал? И задай им этод вопрос... Они дилеры буша в росии и унас...
Andrey Astakhov
10.03.2011, 09:37
Пользуюсь Xcover 271, телефон абсолютно оправдывает свою цену(1350грн).
А где брал? Насколько я знаю, на Украину он официально не поставляется.
Пользуюсь Xcover 271, телефон абсолютно оправдывает свою цену(1350грн). Слушаю музыку и разговариваю в душе, неоднократно опускал в ведро с водой. Есть гпс и полноценный фонарик, а еще функция "ложный вызов" и много др. ИМХО Лучший телефон из всех что я держал в руках
Получил и я его тоже.Пока испытывал только в ваной:D.Прикольно слушать собеседника под водой:D.Тест с ваной прошел на ура;) В переди полевые испытания:D
А где брал? Насколько я знаю, на Украину он официально не поставляется.
и мне интересно , в нете толком даже цену не узнал :( , как раз нужно мобильник менять ,
Купил знакомый в Москве, у нас продаётся за 2300 гривень.
Пользуюсь Xcover 271, телефон абсолютно оправдывает свою цену(1350грн)
такую оправдывает сто процентов ;) ,
"будем искать" Бриллиантовая рука :rolleyes:
RADRIGAS
18.03.2011, 08:33
Из того что нашел в интернете-похоже по функционалу будет как Мик-1,внешне чуть более гламурный,предполагается что стоить будет чуть дороже омеровского,но дешевле Буша.Ключевым вопросом остается-будет ли отсчитывать время на поверхности,достоверной информации нет(Мик не считает)ну и цена...Обещают в продаже на март. Таки добавили время отсчета на поверхности и еще пару функций. Теперь Sporasub SP1 (аналог OMER MIK 1) потяжелел на 50 эвро. :D Если OMER MIK 1 стоил где-то 2000гр. в Украине то Sporasub SP1 будет примерно 2500 гр.
Водонепроницаемые телефоны в Украине:
Водонепроницаемые телефоны в Украине:
Да на хрена они надо,что б и на воде доставали звонками!:confused:
Я когда на охоте вообще вырубаю нафиг!:cool:
Только и жизни,что под водой!:)
Я когда на охоте вообще вырубаю нафиг!:cool:
Только и жизни,что под водой!:)
В сообщениях, что написаны ниже, люди вели разговор о водонепроницаемых телефонах.
Возможно им будет интересна моя ссылка.
Пользуюсь Xcover 271.разговариваю в душе, неоднократно опускал в ведро с водой
А где брал?
Получил и я его тоже.Пока испытывал только в ваной:D.Прикольно слушать собеседника под водой
и мне интересно , в нете толком даже цену не узнал :( , как раз нужно мобильник менять
Ну и далее...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот ещё один украинский магазин где продаются защищённые гаджеты в том числе и Xcover 271 правда задорого :)
Я когда на охоте вообще вырубаю нафиг!
Уверен у каждого такое же мнение, я свой то же вырубаю , но при активном отдыхе бывает всякое :D
Уверен у каждого такое же мнение, я свой то же вырубаю , но при активном отдыхе бывает всякое :D
А у нас в Беларуси такой телефон будет очень кстати. С подводной охотой у нас напряг - правила очень жесткие, штрафы недетские:(. А нырять-то хочется - вот народ и "партизанит". Берут в воду и обычные мобилы (в гермобоксах, презиках и т. д.) - созвониться перед выходом с товарищем на берегу - все ли спокойно:cool:. Или при сплаве по рекам бывает всякое, иногда потеряешься - можно позвонить, сообщить - где ты, куда подъехать забирать. Да много может быть ситуаций.
Нет, телефон вещь полезная (может, не для всяких охот и условий, но у нас точно - связь лишней не будет).:rolleyes:
Нет, телефон вещь полезная (может, не для всяких охот и условий, но у нас точно - связь лишней не будет).:rolleyes:
+1 Вспоминаю то время когда мобилки только появились. Они считались тогда больше понтами чем необходимостью, но теперь без них , наша жизнь с трудом представляется.
Андрей Круговой
19.03.2011, 22:55
Хорошо бы ещё GPS координаты выдавал, чтобы если сплавляешся целый день по речке и вылез где в незнамогде можно было сообщить откуда забирать.
Кстати Xcover -ы смотрю по 120-130 дол. в америке стоят. У нас кто то их на русский прошивает?
После Ай- Фона,это секрет Полишинеля.
Хорошо бы ещё GPS координаты выдавал, чтобы если сплавляешся целый день по речке и вылез где в незнамогде можно было сообщить откуда забирать.
Кстати Xcover -ы смотрю по 120-130 дол. в америке стоят. У нас кто то их на русский прошивает?
В Xcovere есть полноценный gps приёмник. В нете видел объявления что в Киеве прошивают на русский.
Андрей Круговой
20.03.2011, 08:34
В Xcovere есть полноценный gps приёмник. В нете видел объявления что в Киеве прошивают на русский.
тогда можно брать, 130 дол. думаю нормальная цена за него....
У нас кто то их на русский прошивает? Не знаю как на Украине, а в Россию он официально ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) поставляется и прошивается соответственно на самом Самсунге (наверное).
vova7011
20.03.2011, 11:28
В Xcovere есть полноценный gps приёмник.
Хотел себе приобрести такой, а недавно появилась возможность с ним поиграться (купил знакомый). GPS приемник там стоит самый что ни наесть настоящий. Стартует, даже на холодную, довольно шустро, так что если брать телефон просто для определения координат, то вполне нормально. Что касается самой навигации, то здесь есть нюансы. Навигационный софт работает на Java. Карты подгружаются при наличии GSM соединения, а это расход трафика, да и не везде телефон берет. Правда есть возможность предварительно загружать карты в кэш. По сравнению с обыкновенным навигатором, как то не привычно, пока что от покупки решил воздержаться.
В нете видел объявления что в Киеве прошивают на русский.
На форуме достаточно людей из РФ и РБ, чем лазить телефону в мозги, может проще попросить, что бы помогли купить с нормальной прошивкой, по нормальной цене?
Все ИМХО, конечно
Хотел себе приобрести такой, а недавно появилась возможность с ним поиграться (купил знакомый). GPS приемник там стоит самый что ни наесть настоящий. Стартует, даже на холодную, довольно шустро, так что если брать телефон просто для определения координат, то вполне нормально. Что касается самой навигации, то здесь есть нюансы. Навигационный софт работает на Java. Карты подгружаются при наличии GSM соединения, а это расход трафика, да и не везде телефон берет. Правда есть возможность предварительно загружать карты в кэш. По сравнению с обыкновенным навигатором, как то не привычно, пока что от покупки решил воздержаться.
Установил себе прогу Мапнав с картами, так вот в автономном режиме никакой интернет и сеть ненужны, ничего не расходуется и не качается , полная автономия так сказать.
Цитата:Сообщение от xqz
В нете видел объявления что в Киеве прошивают на русский.
На форуме достаточно людей из РФ и РБ, чем лазить телефону в мозги, может проще попросить, что бы помогли купить с нормальной прошивкой, по нормальной цене?
Все ИМХО, конечно
Согласен что проще, просто человек спросил, я ответил. :)
prodrive
21.03.2011, 11:47
Подскажите у кого такой девайс есть : как установить сигнал достижения глубины?
В инструкции (правда для aeris f10) описано, но что то не получается...
Может че не так делаешь. На аэрисе все выставляется, а начинка похоже та же.
Alexey83
30.03.2011, 00:26
В Suunto D4 выставляются только звуковые сигналы или сигналы подсветкой тоже?
Тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в недостатках D4 указано "no recursive alarm", что это означает в переводе на наш:)?
Кто пользовался часами Casio SPF-70T-7V?
Тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в недостатках D4 указано "no recursive alarm", что это означает в переводе на наш:)?
"Отсутствует повторяющийся сигнал"
наверное, это значит, что нельзя выставить будильник, который бы срабатывал в одно и тоже время через определенный период времени (по понедельникам, например)
Yellosax
30.03.2011, 12:26
Обычный часы касио с функцией показания глубины. Бывают глючат и неправильно показывают глубину, по стоимости почти как Окарис. Вывод напрашивается сам по себе.
дайте плиз ссылочку на окарис
Yellosax
30.03.2011, 12:59
дайте плиз ссылочку на окарис
Почитай ветку там о нём много писали, в Германии стоит 92 евро, если ничего не поменялось, адрес не помню
Привет.
Я уже в этой ветки писал про них, Повторюсь!
А я вот такие юзаю casio spf 70
пока устраивают, есть компас- даже выручал, на КВХ.
Первые брал за 100$,(удачно взял) но неудачно с дуру на пол положил, возле кровати, результат, хорошенько наступил и сломал корпус в раёне крепления ремня. Так к ним привык, что нашел на ебеи новые за 140$ .
Можно было поиграть на лотах за суонто стингер, но они в 2008 были за 370$ бу!
В большей степени использую как наручные часы, естественно все же в воде меньше провожу время. Пока не так часто получается, охотиться в тех режимах где понадобилось бы запись заныров и контроль времени погружения, отдыха и т.д. Сейчас если получается выезд то на часы посматриваешь только в том случае когда подумаешь "а не пора ли вылазить, да не заждались ли меня на берегу".
из минусов:
-родной ремешок титан(так пишут), на 10мм гидр.+перчи, не налазит.
я поставил со сломанных резиновый и дополнительно купил удлинитель за 3грн и доработал, здесь отписывались по удлинению.
-если слабый заряд батареи то может на всю ночь не хватить.
за десять лет пользования произошло всего 2 раза.
но зарядка от солнечного и не только света, так, что акумы на фонарь всегда проверяем и заряжаем и часы не полениться а проверить уровень заряда и все будет гуд.
- не комп как для ПО и Дайва, но основные моменты необходимые в ПО отрабатывает за свои деньги(что я потратил в то время до крызы). а это; часы, будил. барометр (предвещал пару раз непогоду в те моменты когда на это обращал внимание), глубиномер. термом. компас.
Вроде бы и все минусы, как по мне.
Да, еще по дизайну мне нравятся. Котлы такие на руке
Конечно за те деньги, что они сейчас стоят, я бы добавил и купил бы комп.
но прежде всего нужно поставить перед собой вопрос, а необходим ли тебе комп, со всякими там функциями и будешь ли ты их использовать.
А то вот встречаешь охотника весь с иголочки, на руке D9, разговоришься, а он в большей степени по плавням да по морю до 3м охотиться, странные люди. Хотя как говорили ....красиво жить не запретишь.
Yellosax
30.03.2011, 15:25
Ком компу рознь, вообще D9 не нужен не фридайверам ни дайверам, так как они пользуются более наджными и правильными приборами. И какие необходимые функции есть в касио, температура и глубина ? А что лишнего есть в Окарисе за те же деньги ? Как раз всё что нужно именно в Окарисе.
Почитав ветку уяснил (может неправильно) в окарисе не хватает НАДЁЖНОСТИ
Yellosax
30.03.2011, 19:37
Почитав ветку уяснил (может неправильно) в окарисе не хватает НАДЁЖНОСТИ
За всё нужно платить той или иной ценой, как можно хотеть гарантии надёжности от компа за 92 евро. Ближайший брендовый стоит за 300. Тут нужно понимать, готов ли рискнуть и понимать что может работать а может глюкнуть, но глюкнуть может что угодно. Нам то ладно глюкнул, плаваем себе дальше, ныряем получаем удовольствие, у дайвера всё наоборот. Глюкнул, а ты в это время на глубине за 50 и уже около часа, нужно задуматся как правильно всплыть. Потому у них как правило всегда один или два дублирующих прибора.
Ком компу рознь, вообще D9 не нужен не фридайверам ни дайверам, так как они пользуются более наджными и правильными приборами. И какие необходимые функции есть в касио, температура и глубина ? А что лишнего есть в Окарисе за те же деньги ? Как раз всё что нужно именно в Окарисе.
Согласен, но SPF 70 не комп, а просто часы с доп.функциями, вопрос был кто юзал, был дан ответ об этом. Меня устраивают в том объеме в котором использую, И дизайн, тоже писал, привлекательней, к примеру, чем у Окарисе :) ИМХО. А за бабки, которые он сейчас стоит, та то понятно, что лучше взять комп или добавить, да взять комп получше.
А по Сасио, в смысле часов, за 26лет только 2 модели использовал первые G-Shock (реально с 5 этажа бросал, по сей день живут) подарил сыну, вторые SPF-70, не разу, не одни не подвели(кроме того, что сам раздавил), снимаю только на ночь. Но это так, лирическое отступление от темы :) ИМХО конечно.
Кстати SPF 70 сделаны в Японии?
Кстати SPF 70 сделаны в Японии?
Есть разные. мои первые, да!
Заметил, что дешёвые модели все делаются в шине, а дорогие в Японии.
Интересно, если водозащищённый (до 1м) телефон положить внутрь штанов и охотится. Пострадает ли при этом телефон?
Заметил, что дешёвые модели все делаются в шине, а дорогие в Японии.
Они все делаются в Шине... ;) Просто на дорогих потом дописывают "Мэйд ин Джапон" :D
Васисуалий
01.04.2011, 11:27
Интересно, если водозащищённый (до 1м) телефон положить внутрь штанов и охотится. Пострадает ли при этом телефон?
Ох, не удержусь!.. Пострадает ТО, что в штанах!
С 1-м апреля!
Добавлю и от себя: главное не создавать в штанах своим агрегатом давления, больше чем то, которое выдержит телефон;)
Евгений Кравченко
01.04.2011, 13:55
Добавлю и от себя: главное не создавать в штанах своим агрегатом давления, больше чем то, которое выдержит телефон;)
Ну и он же водозащищенный :D
Ну и он же водозащищенный :D
до одного метра, а можно ведь много надулить))
Seahunter
05.05.2011, 19:05
Здравия желаю всем подвохам!
Недавно стал счастливым обладателем подводного компа Snorkelling Master Reena
В данной ветке уже было несколько упоминаний об этом девайсе, но "подробного тест-драйва" я так и не нашел, в связи с чем решил выложить его сам, может кому-нить пригодится. ;)
Небольшая предистория покупки данного компа.
Когда возник вопрос покупки компа для подводной охоты, рассматривались многие варианты, однако, большинство из них отпадало ввиду ну Оочень "кусающихся цен", ИМХО конечно... (такие компы как Suunto D4, Beuchat Mundial, Mares Nemo Apneist). Хорошие компы, но $$$$$дарагие пока для меня:rolleyes:
Немного доступнее, но все же дороговаты Aeris F10 и Omer Mik1 тоже не устраивали (по цене).
В итоге заинтересовался модельками Snorkelling Master: Ocaris и Reena.
Сразу скажу, что какой-либо разницы между ними, кроме цвета ремешка,я так нигде в нете и не нашел. Ну и Ocaris на интернет-просторах все же более популярен. Да и в этой ветке речь шла ранее именно о нем, если я не ошибаюсь.
К сожалению, по состоянию здоровья пока не могу испытать данный девайс в боевых условиях:(, поэтому ждите продолжения...
Ну а пока, часть первая (наземная).
Первое, что сразу порадовало - это упаковка. Комп упакован в жесткий пластиковый бокс (см. фото), в котором он закреплен специальным держателем во избежание люфта и царапания о стенки бокса.
Я не случайно обратил внимание на упаковку, поскольку сейчас многие покупают снарягу через интернет, что дешевле и порой существенно. Тем более, товар довольно наукоемкий и не любит ударов и потрясений. А курьерам нашим, как вы знаете, это все по йух...:mad: Таковы реалии.
Кроме того, насколько мне известно, в Украину эти компы оффициально почти не поставляются. По крайней мере, я в магазинах ПО не встречал...
В общем, упакован хорошо и надежно!
В комплект входит инструкция на англ. языке. По поводу инстукции сразу скажу, что написано все Оочень понятно и элементарно. Я за час-полтора, следуя инструкции и сразу пробуя все на деле, разобрался в компе полностью! Все просто и понятно.
Немного смутил тот факт, что НИГДЕ :confused: ни на упаковке, ни в инструкции, ни на самом компе не написано, где он произведен (Made in...). До этого про Ocaris слышал, что он делается в Китае. Да и красно-синий ободок вокруг экрана выглядел на картинках как-то "по-китайски". что-ли... Но внимательно изучив девайс, я пришел к выводу, что это не Китай. Во-первых, НИГДЕ (упаковка, часы, инструкция) нет ни одного иероглифа, и это обрадовало, скажу я вам. :D
Во-вторых, по качеству исполнения и сборки комп явно не китайский. Все сделано очень добротно, ничего не тарахтит, не болтается, все понравилось. :119: Да и красно-синий ободок этот не так уж плох, как может показаться на картинке. Правда, сверху он покрыт какой-то пленкой, которая легко царапается (см. фото):(. Но само стекло похоже на минеральное, что есть гуд. Да и утоплено оно в корпус достаточно, что тоже обнадеживает в плане защиты от царапин. :rolleyes:
И в-третьих, на одном белорусском дайверском форуме где-то читал, что они делаются в Эстонии. Не знаю, насколько правда, но значек СЄ на упаковке как-то обнадежил ;)
Длина ремешка вполне достаточна. На среденстатистическую руку в 5мм. перчатке сядут хорошо. Может и на 7мм. перчатку сядут, но я не пробовал, так как в таких не плаваю.
121535
Что касается батарейки, то по отзывам ее вроде бы можно поменять самостоятельно без сервисцентров. С тыльной стороны компа на задней крышке есть прорезь под монету для откручивания крышки.
121536
Как известно, данный комп является клоном Omer Mik1. Владельцы последнего отмечают, что проблем с заменой батарейки не было. Но, в любом случае, практика покажет.
В компе есть 5 основных режимов + режим погружения (dive mode), который включается автоматически с глубины 1,5м. и выключается при всплытии на той же глубине.
Минимальный шаг глубиномера - 0,1 м.
Минимальный шаг термометра - 1 град.
Все нырки сохраняются в лог бук, емкость которого 100 нырков. Если длительность нырка составляет меньше 10 сек., то он в лог бук не сохраняется. Я считаю это правильным, т.к. бывают ситуации, когда нужно поднырнуть "чисто технически", чтобы что-то получше разглядеть или достать со дна гарпун с рыбой при неудачном попадании и вероятности схода, или в других аналогичных случаях. Такими "техническими" дайвами лог забиваться не будет.
В режиме лог бук отображается номер нырка, его дата, время начала погружения, минимальная температура воды за время нырка, максимальная глубина и общее время погружения.
К сожалению, пока не могу опробовать ни dive mode, ни log book (он, соответственно, пока пустой), поскольку пока не могу нырять:(
121542
В компе есть переключение на режим море/озеро, глубина в метрах/футах.
1 режим - режим текущего времени, отображает текущее время (на выбор 12ч/24ч) по центру экрана. В верхней части экрана отображается день недели или температура окружающей среды (на выбор), а в нижней - секунды или число-месяц (тоже на выбор).
Думаю, что в повседневном применении удобнее использовать показатели дня недели и число-месяц. Во время ПО важнее температура окр.среды и секунды, ИМХО.
121545 121546
2 режим - лог бук (о нем уже говорилось).
3 режим - Секундомер (думаю, здесь все ясно;)).
121547
4 режим - режим обратного отсчета времени.
121548
На мой взгляд - весьма полезная штука для ПО, например, для отсчета времени отдыха на поверхности. Знаю, что на более дорогих компах эта функция включается автоматически после дайва. И ввиду отсутствия такой автоматики на Мик1 от Омер, и, соответственно, в данном девайсе, многие были этим недовольны и считали серьезным недостатком. Я не знаю, может оно и так, но я бы не стал торопиться с выводами. Анализируя собственный процесс охоты, я прихожу к выводу, что условия и способ охоты порой очень отличаются друг от друга. И если я лежу на кефаль на глубине 2м, например, и иногда подныриваю по необходимости ко дну, то мне не нужен автоматический отсчет времени отдыха на поверхности, поскольку я и "не уставал особо" :D То же самое касается и неглубокой охоты в пресняке.
Другое дело, если идет глубокая охота на рельефе в море, или же это Днепровские глубины и охота в завалах, то там как раз и необходимо контролировать себя в плане времени отдыха. Ну так в этом случае нажать кнопку и запустить обратный отсчет времени мне не составит никакого труда, и это секунда дела при условии, что "дедлайн" выставлен заранее, изходя из возможностей собственного организма. Лично я дольше 1,5 мин. под водой сидеть не могу, поэтому и "дедлайн" у меня выставлен на 3 мин. по общему правилу.
Касательно этого - все ИМХО.
В режиме обратного отсчета комп пищит каждую минуту в последние 10 мин. осчета, каждые 10 сек. в последнюю минуту отсчета, каждую секунду в последние 5 сек. осчета и пищит в течении 30 сек. при отметке "0:00".
5 режим - режим дублирующего времени - тоже полезная вещь, но больше, наверное, для поездок на охоту в другие страны, где есть разница в часовых поясах. Я не знаю, может быть эта функция есть во всех современных электронных часах, потому как я их еще со школьного возраста не ношу, а теперь еще и дресс-код не позволяет:cool: В общем, для меня это было приятной новинкой. Будучи в другой стране с другим временем, всегда можешь быстро посмотреть время на родине, или наоборот. А может это еще как-нибудь можно использовать...:confused:
121564
В часах также есть будильник, одноразовый и ежедневный.
Звуковой сигнал слышно хорошо, но посмотрим, как это будет под водой в костюме:rolleyes:
Также есть датчики скорости погружений и всплытий, при нарушении норматива подается звуковой сигнал. Как по мне, так приблуда для дайверов.
Все сигналы можно отключить, что есть хорошо, поскольку слышал, как людей раздражали своим пищанием вышеупомянутые датчики.:mad:
Встроенный автоматический календарь с 2000 по 2099 год.
Да, чуть не забыл. Порадовала подсветка! Это не какая-нить лампочка в верхнем углу экрана, как на старых китайских электронных часах. Это полноценная "фоновая" подсветка бирюзового цвета. Можно выбрать 2 режима подсветки: при нажатии на соотв. кнопку экран подсвечивается, горит 3 сек. и гаснет. Думаю, этого будет достаточно в режиме глубокой охоты и лазанья по гротам.
Второй режим - автоматическое включение подсветки при нажатии на любую кнопку. Это меня особо порадовало, потому что для ночной охоты по-другому никак, ИМХО. В темноте все показатели с экрана отлично считываются, правда фото не резкое, фотик не мог в темноте фокус поймать. Ну где-то так.
121563
На этом краткий экскурс по данному компу можно закончить. Остальные мелочи, присущие любым нормальным электронным часам, я не упомянал.
Ни в коем случае никого не агитирую на покупку этих компов (перечитал - написано как-то все хорошо... но просто вещь мне действительно понравилась! А за ее цену - вобще класс!) Было бы побольше $, купил бы Suunto D4 не задумываясь! Но их ($), как всегда, много не бывает:rolleyes:
Надеюсь, мой отчетец кому-то поможет определиться с выбором, кому-то разобраться с чем-то, а может кому-нить будет просто интересно почитать.
Продолжение (часть 2 - подводная) следует...;)
Пысы: отдельное спасибо Евгению (Zipkm) за помощь в приобретении данного компа!
Длина ремешка вполне достаточна. На среденстатистическую руку в 5мм. перчатке сядут хорошо. Может и на 7мм. перчатку сядут, но я не пробовал, так как в таких не плаваю.
Скажу по ремешку, может у меня конечно рука не среднестатистическая, но в 3мм подсевшей перчатке ремешок застёгивается на последнем отверстии. Так что однозначно придётся мастерить удлинитель.
Yellosax
05.05.2011, 21:53
Я делал удлинитель и на 7мм и 10мм , на 5мм кое как застёгивал на последнюю.
Seahunter
06.05.2011, 00:15
Ну, может я и погорячился со среденестатистической рукой и ремешком...:confused:
Все это индивыидуально и ВСЕ нужно. по возможности, мерять и пробовать перед покупкой. Лично мне длины ремешка хватает с головой!
Seahunter
06.05.2011, 12:24
Прошу прощения, только сейчас заметил, что не все вложения открываются. :confused:
Поэтому, выкладываю в этом посте те фото, что не открылись в отчете (упаковка, длина ремешка и задняя крышка компа).
121619 121620 121621 121622 121623
Комп производят в гонконге фирмаа Latitude [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( имеет патент на изделие). Клиет разные названия брендов по желанию заказчиков. На чешском форуме нашол инфу что и ОМЕР у них заказывает компы только в гламурных корпусах такая ситуация и у спорасаб.
SERDIТЫЙ
01.06.2011, 07:50
Aeris F10 V.2 – новый компьютер для фридайверов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
майские новинки:
Новый дайверский компьютер Oceanic ATOM 3.0 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Suunto анонсировала компьютеры D9tx, D6i и D4i ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Aeris F10 V.2 – новый компьютер для фридайверов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всем привет. Нужна помощь. Кто-то знает вменяемый сервис по Suunto в Украине. Глюкнули сухопутные часики Core Alu Brawn. Не могу перейти из режима настроек в основной.
Спасибо.
Всем привет. Нужна помощь. Кто-то знает вменяемый сервис по Suunto в Украине. Глюкнули сухопутные часики Core Alu Brawn. Не могу перейти из режима настроек в основной.
Спасибо.
на сколько я знаю, то официальных сервисных центров в Украине нет (могу конечно ошибаться), ремонтом, если не серьезный, то его выполняют те кто продает, каким образом.... кто сам, кто через поставщика. если серьезная поломка, то высылается производителю. так что думаю стоит переговорить с ребятами в комерческом разделе барахолки грота, может чем помогут.
Alexey83
05.06.2011, 16:42
А как батарейки например на D4 менять, в обычной часовой мастерской?
Батарейки меняют(тот же Батискаф-например),а вот сервиса действительно нет.Хотя я в Москито сам меняю,без барокамер и т.д.:)
Yellosax
27.07.2011, 22:48
Подскажите пожалуйста.
В Окарисе когда сбиваю память журнала появляется надпись Fail, но при этом всё работает и журнал записывает нырки. Слово означает збой, а что за сбой может быть ? Снятие и установка батареи ни к чему не привела.
Подскажите пожалуйста.
В Окарисе когда сбиваю память журнала появляется надпись Fail, но при этом всё работает и журнал записывает нырки. Слово означает збой, а что за сбой может быть ? Снятие и установка батареи ни к чему не привела.
У меня при обнулении журнала-рисует ------правда я на 3-й день разобрал и пропаял всю плату тк периодически не работали кнопки-снятие батарейки (сброс по питанию) проходит не раньше чем через 15 мин-там конденсатор для поддержки показаний при кратковременном прерывании питания стоит (в моей версии часов)
Коротов Сергей
28.07.2011, 13:26
.......... я на 3-й день разобрал и пропаял всю плату тк периодически не работали кнопки-............
:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::confused: :confused::confused::cool::cool::cool::o:o:o
звиздец...
:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::confused: :confused::confused::cool::cool::cool::o:o:o
звиздец...
согласен на все 100, ладно бы еще такое сообщение в ветке "фонари", а так чтоб комп паять:confused:
RADRIGAS
28.07.2011, 20:20
Подскажите пожалуйста.
В Окарисе когда сбиваю память журнала появляется надпись Fail, но при этом всё работает и журнал записывает нырки. Слово означает збой, а что за сбой может быть ? Снятие и установка батареи ни к чему не привела. Я знаю что на OMER MIK 1 общий сброс всех ошибок есть. Делается сброс ошибок определенной комбинацией кнопок.
Yellosax
28.07.2011, 20:43
Я знаю что на OMER MIK 1 общий сброс всех ошибок есть. Делается сброс ошибок определенной комбинацией кнопок.
Я понимаю что они клоны, только вот какая эта комбинация :) не могу понять чего она высветилась ведь абсолютно всё работает, вообщем я не парюсь он обошёлся в 110 долларов :) Прочто интересно как убрать надпись. У товарища точно такой же там ничего не пишет, но один раз заглючил журнал показывал билебирду какую-то , обнулили журнал заработал дальше.
RADRIGAS
28.07.2011, 21:37
У меня с OMER MIK 1 бала история. Глюкнул комп, как только получил его так и глючить начал. Я в панике отправил продавцу заплатил 170 гр. за международный пересыл, а продавец просто сделал Reset (зная заветную комбинацию :) ) и отправил мне обратно. Вложив в коробку подробную инструкцию Reset-а. Жаль что комп я продал с этой инструкцией, а по памяти не помню. :(
У меня с OMER MIK 1 бала история. Глюкнул комп, как только получил его так и глючить начал. Я в панике отправил продавцу заплатил 170 гр. за международный пересыл, а продавец просто сделал Reset (зная заветную комбинацию :) ) и отправил мне обратно. Вложив в коробку подробную инструкцию Reset-а. Жаль что комп я продал с этой инструкцией, а по памяти не помню. :(
я конечно не обладатель omer mik, но может речь идет об этом? Как говорится нет памяти, нет ошибок...)))
ФУНКЦИЯ СБРОСА ПАМЯТИ
Информация обо всех погружениях
сохраняется в памяти прибора (до 100) и
доступна для просмотра в любое
время.После совершения 100 погружений
прибор перестает регистрировать
информацию, и необходимо совершить
сброс памяти.Также возможно сбросить
данные до достижения 100 погружений.
Мы советуем делать это каждый день, когда
вы ныряете.
1. Переведите прибор в режим FREEDIVE
2. В этом режиме продолжайте удерживать
кнопку MODE. В нижней части экрана
выберете ONE (для сброса первого
погружения), PREV (сбрасывает предыдущее
погружение) или ВСЕ (сбрасывает все
погружения).
3. Когда появится символ ALL, отпустите кнопку
MODE. Будет отображаться символ N (NO – не
удалять). Нажатие кнопки START приведет к
появлению мигающего символа Y (Yes –
подтвердить удаление).
4. Нажатие и удержание кнопки MODE удалит
все данные из памяти прибора.
5. Дисплей прибора чист и память пуста:
Нажатие кнопки MODE еще раз позволит
вернуться к переключению режимов. Теперь
прибор готов к запоминанию новых 100
погружений
Yellosax
29.07.2011, 10:46
Это очистка памяти журнала нырков, но это не полный ресет. Очистку памяти журнала я делаю перед каждой охотой.
Мне Радригас скидывал на мыло, где инструкция успешно храниться.:)
RADRIGAS
31.07.2011, 13:39
Yellosax последняя страница это тот полный сброс настроек и ошибок, о котором я тебе писал. Надеюсь поможет. Мне она присылалась дополнительно отдельным листочком вкладышем.
Yellosax
31.07.2011, 21:20
Спасибо за инструкцию. Попробовал я сбросить, сброс сделал, но надпись вс равно остаётся, видать сильно заколдованная ошибка :)
RADRIGAS
31.07.2011, 22:20
Может глупый вопрос .... :rolleyes: а батарейка свежая?
Yellosax
31.07.2011, 22:39
Да, даже просто в тупую менял на новую.
Всем привет!
Поломал я очередной раз свои часики и самое главное в том же месте, что и предыдущие.
С фоткаю выложу, может, кто поможет, дельным советом как их попытаться отремонтировать.
В связи с этим в срочном порядке покурил все ветку, но так и не определился, что же брать?
Вроде как D4? но смущает пластиковый корпус,
2 шт успешно сломал :)
Это как в анекдоте про русского; один потерял, другой поломал :)
Интересует металлический корпус, а также, уже полноценный комп.
Кто, что знает какие есть компы поделитесь инфой.
Брать думаю б/у т.к. на новые навряд ли выделю такие суммы, через ебей, или кто продает чего, тоже рассмотрю.
RADRIGAS
17.08.2011, 15:28
Интересует металлический корпус, а также, уже полноценный комп сейчас появился SUUNTO D4i у него якобы корпус наполовину из метала. (все таки наверное не из метала :( )
Ну а если хош с металлическим добротным корпусом то это MARES
если чисто для охоты то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если скубой балуешься то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я пока только по охоте поэтому думаю себе приобрести Mares Немо Apneist.
Если сравнивать с D4 то говорят что один минус только в замене батареи (на маресе только в сервис центре)
Как вы думаете в пределах 3000 грн. в хорошем состоянии, нормальная цена?
Вот сделал фотки
у кого какие идеи? делимся! Как говорится "одна голова лучше....... а много разных идей , глядишь и получится отремонтировать,
типа суперклей и эбоксидка в прошлый раз не помогло.
Я по жизни оптимист, но это повреждение нормально ИМХО неизлечимо. ;)
у кого какие идеи? делимся! Как говорится "одна голова лучше....... а много разных идей , глядишь и получится отремонтировать,
типа суперклей и эбоксидка в прошлый раз не помогло.
я солидарен с Тарасом, но есть последний шанс.... как говорится "нет ничего более вечного чем то, что обмотано синей изолентой"!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010