КПК

Показати повну версію : Suzuki DF20 AS. Отзывы, Впечатления!

Сторінки : [1] 2 3 4

Igor74
17.01.2013, 21:24
Всем - Привет! Кто-нибудь юзал такое чудо, какие камни, хочется в этом сезоне его купить, но инфы реальной по нему почти - нет( Кто, что знает? Заранее Спасибо!

SVS
17.01.2013, 22:53
Мотор получился замечательный и экономичный аж до неприличия.
Правда без нескольких гарантийных случаев не обошлось, они были признаны японцами очень быстро и на их устранение обладатели этих моторов потеряли не более полу часа во время прохождения первого регламентного ТО.
Чуть подробнее.
Попалось несколько бракованных фильтров паросепараторов,
мелкий ворс из которых попадал под клапана бензонасоса и мотор начинал подёргиваться на высоких оборотах. В одном случае подёргивание проявлялось даже на крейсерских оборотах и был единственный случай, когда мотор не только дёргался, но и перестал заводиться.
Японцы, не заморачиваясь, разрешили заменить не только фильтра паросепараторов, но и топливные насосы в сборе, хотя насосы вполне ремонтопригодны и там можно было всего навсего очистить лепестковые клапана от попавших под них нескольких ворсинок.
Вот вид этого мотора изнутри.

Mitrichh
18.01.2013, 09:58
Вот интересно : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_1130873

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_1132198

Оzzy
18.01.2013, 10:05
Вот интересно :

Опередил;)...

SVS
18.01.2013, 20:48
Вот интересно : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_1130873

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_1132198
Замечательный тест, но к большому сожалению, полученный результат расхода топлива на S-DF20A получился сильно завышенным, а скорость незначительно заниженной. 20ку нужно было догрузить 11-ым винтом и тогда показания поползли бы в лучшую сторону, причём даже на крейсерском ходу. Кто же меряет расход с не подобранным винтом? Хотя в качестве сравнения двух моторов всё равно интересно, если помнить о не подходящем винте. Молодцы ребята, спасибо им за тест.

Оzzy
18.01.2013, 21:12
Замечательный тест, но к большому сожалению, полученный результат расхода топлива на S-DF20A получился сильно завышенным, а скорость незначительно заниженной. 20ку нужно было догрузить 11-ым винтом и тогда показания поползли бы в лучшую сторону, причём даже на крейсерском ходу. Кто же меряет расход с не подобранным винтом? Хотя в качестве сравнения двух моторов всё равно интересно, если помнить о не подходящем винте. Молодцы ребята, спасибо им за тест.

Влад, про неподобранный винт разговор был... правда в другой мотолодочной теме об этом моторе и об этом тесте...

Виленович
19.01.2013, 14:39
Я тоже хочу хочу брать этот движок. Не понял, что там с винтами? На движке стоит не то что нужно?

Igor74
19.01.2013, 19:06
И какую нержу на него поставить? Есть уже какие-то тесты по винтам?

SVS
19.01.2013, 19:54
Я тоже хочу хочу брать этот движок. Не понял, что там с винтами? На движке стоит не то что нужно?

На моторе не может стоять не то, что надо, оно может не подходить под конкретные условия. Возможно стандартный винт не подходит под какую то конкретную лодку или загрузку этой лодки, именно для этого и существуют винты с разным шагом, диаметром, упором и т.д.

SVS
19.01.2013, 20:03
И какую нержу на него поставить? Есть уже какие-то тесты по винтам?

Почему именно нержу? Мотор этот маловат для нержи и каких либо заметных улучшений динамических характеристик, при такой мощности будет сложно добиться. А винты на этом моторе стоят те же, что и на карбюраторном DF-15 прошлой генерации, только втулка винта длиннее на 15мм.

Виленович
19.01.2013, 21:24
На моторе не может стоять не то, что надо, оно может не подходить под конкретные условия. Возможно стандартный винт не подходит под какую то конкретную лодку или загрузку этой лодки, именно для этого и существуют винты с разным шагом, диаметром, упором и т.д.

У меня Южанка от Юры Копачевского - мне стандарт подойдёт?

SVS
19.01.2013, 21:50
У меня Южанка от Юры Копачевского - мне стандарт подойдёт?

Для стандартной Южанки, без загрузки и до 2х человек на борту, нужен 11 винт.
Лодка после "рукоблудия" Юры может весить на много больше стандартной и иметь отличающиеся характеристики. Вес, загрузка и характеристики лодки неизвестны, поэтому поможет только тахометр и ходовые испытания, по другому никак. Но предположить можно, что скорее всего будут использоваться два винта, 10-ый и 11-ый, в зависимости от загрузки.

Igor74
20.01.2013, 00:36
10-ый и 11-ый, в зависимости от загрузки.
То-есть на Бриг 380 с загрузкой 2-х чел, и кучей лахов, будет 11 - красота? А за нержу, думаю не о приросте скорости, а о, как бы так выразится , долговечности винта, что-ли) Зазубринки там, и прочая геометрия) Хожу вроде всегда аккуратно, а от полена под винт - страховки, то нет! К сожалению...:(:)

SVS
20.01.2013, 00:51
То-есть на Бриг 380 с загрузкой 2-х чел, и кучей лахов, будет 11 - красота? А за нержу, думаю не о приросте скорости, а о, как бы так выразится , долговечности винта, что-ли) Зазубринки там, и прочая геометрия) Хожу вроде всегда аккуратно, а от полена под винт - страховки, то нет! К сожалению...:(:)

Очень сомневаюсь. Скорее всего 10-ый, но тахометр поможет в решении этого вопроса.;)
Если Вы готовы платить за эстетику, то не вижу препятствий. К тому же стальной винт тоже не застрахован от зазубрин и т.д., только смотреть на них больнее из за цены вопроса.

Виленович
20.01.2013, 20:41
Лодка после "рукоблудия" Юры может весить на много больше стандартной и иметь отличающиеся характеристики. Вес, загрузка и характеристики лодки неизвестны, поэтому поможет только тахометр и ходовые испытания, по другому никак. Но предположить можно, что скорее всего будут использоваться два винта, 10-ый и 11-ый, в зависимости от загрузки.

То что лодка от Юры тяжелее - 100% правда. Сильно утяжеляют паёлы на всю лодку из водопрочной фанеры. Я не разбираюсь в винтах! Подскажите что мне нужно. Заранее благодарен.

SVS
20.01.2013, 20:46
То что лодка от Юры тяжелее - 100% правда. Сильно утяжеляют паёлы на всю лодку из водопрочной фанеры. Я не разбираюсь в винтах! Подскажите что мне нужно. Заранее благодарен.

Я собственно уже сказал. Вам нужен тахометр и ходовые испытания с последующим подбором винта. Всё это разумеется после обкатки нового двигателя.

megadzilla
20.01.2013, 20:59
Виленович, Влад все правильно говорит - обкатаете мотор, мотом уже с винтом будете заморачиваться. Пока мотор себя не расскрыл, говорить о том, какой винт ему будет нужен - безсмысленно.

Оzzy
20.01.2013, 21:36

Тяжелее и сильно, 4ре человека пустую лодку с трудом носили, как учасник тех событий говорю;)...
Саша, подберем винт, аккурат как на РОП станешь... Или спешишь:)?

Виленович
21.01.2013, 12:46
Тяжелее и сильно, 4ре человека пустую лодку с трудом носили, как учасник тех событий говорю;)...
Саша, подберем винт, аккурат как на РОП станешь... Или спешишь:)?

Не, Паша! Не спешу! Могу подождать!

C-ZAR
24.01.2013, 23:03
Вот новый печальный отзыв на Мотолодке о данном моторе...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Igor74
24.01.2013, 23:14

Автор: Любитель ямахи:)

Виленович
25.01.2013, 00:40

Настораживает....

SVS
25.01.2013, 01:06

Ничего печального там не сказали, сплошной чёс языком, что кому то далеко на сервис ездить, а гарантию терять не хочется...
Подумаешь у одного мотора искра пропала... Вы представляете сколько моторов продаётся в России, в 2012 году у них куплено Сузук больше чем во всей Европе вместе взятой.
По поводу даты выпуска, на сервисе тоже не соврали, на моторах ставят актуальную дату производства, а модельный ряд можно определить по номеру.

C-ZAR
25.01.2013, 08:39
Подумаешь у одного мотора искра пропала...
Ну вообще-то из контекста понятно, что там у как минимум одной партии такая проблема, если не одного года выпуска и такой косяк(в этой партии) там не единичный....а обслуживание и тп. - то уже вторично наложилось как доп. негатив.

Mitrichh
25.01.2013, 08:55
Андрей , тему на мотолодке завел "любитель ЯМАХИ " ;)

SVS
25.01.2013, 19:52
Ну вообще-то из контекста понятно, что там у как минимум одной партии такая проблема, если не одного года выпуска и такой косяк(в этой партии) там не единичный....а обслуживание и тп. - то уже вторично наложилось как доп. негатив.
Андрей, я уже писал в начале темы о проблеме, с которой мы тоже столкнулись. Моторы были именно из этой партии, о которой вещает человек на мотолодке и только несколько моторов имели бракованную деталь, которую быстро и безболезненно заменили. А человек этот ни с какой проблемой и не сталкивался, а только в непонятной форме рассказывает, что он якобы слышал на сервисе и видел мотор покрытый пылью. Совершенно бесполезный отзыв ни о чём и даже не от пользователя Suzuki DF20A.
А в целом, хороший производитель отличается не тем, что не допускает брака или ошибок в производстве, а тем, что быстро и качественно устраняет эти неисправности.

megadzilla
25.01.2013, 19:59
Андрей, я уже писал в начале темы о проблеме, с которой мы тоже столкнулись. Моторы были именно из этой партии, о которой вещает человек на мотолодке и только несколько моторов имели бракованную деталь, которую быстро и безболезненно заменили. А человек этот ни с какой проблемой и не сталкивался, а только в непонятной форме рассказывает, что он якобы слышал на сервисе и видел мотор покрытый пылью. Совершенно бесполезный отзыв ни о чём и даже не от пользователя Suzuki DF20A.
А в целом, хороший производитель отличается не тем, что не допускает брака или ошибок в производстве, а тем, что быстро и качественно устраняет эти неисправности.

Так давайте выпьем за это !!! Мы уже начали !

SVS
25.01.2013, 20:17
Так давайте выпьем за это !!! Мы уже начали !
Димка, это психоз, даже бухая не отходить далеко от клавы.:)

megadzilla
25.01.2013, 20:48
Димка, это психоз, даже бухая не отходить далеко от клавы.:)

куда я без клавы ;)

C-ZAR
25.01.2013, 22:08
Андрей, я уже писал в начале темы о проблеме, с которой мы тоже столкнулись. Моторы были именно из этой партии, о которой вещает человек на мотолодке и только несколько моторов имели бракованную деталь, которую быстро и безболезненно заменили.
Да яж не против, просто для статистики интересно. :)

SVS
25.01.2013, 22:29
Да яж не против, просто для статистики интересно. :)

Это не статистика, а трансляция домыслов левого человека.
Откуда возьмётся статистика, если эти моторы у большинства и 50ти часов не прошли?
Занимайся лучше статистикой лодки Brig Dingo, а моторами есть кому заняться, причём не из чтения неизвестных людей по форумам.
Без обид, таковы реалии твоего поста.;)

megadzilla
25.01.2013, 23:02
знакомый купил эту 20-ку ... летом ... из первой партии, что в Украну пришла. надувас у него, если не ошибаюсь, навигатор 360 ...
человек просто в поросячем востоге (а хотел хонду 20-ку брать)

потом такую же взял его знакомый (номера серийные почти рядом) - визжит от удовольствия.

статистики еще быть не может актуальной - молодой еще мотор - зеленый ...

нужно обождать хотя бы годик, чтобы выводы делать

Руслан 35
25.01.2013, 23:20
Дима, это с надписью Сузуки он молодой, а все эти решения уже обкатаны Тохатсу и Меркури, так, что всё новое это подзабытое старое.
Я вот тоже кайфую от своей 25-ки Мерк 4т, так как всё в одном(инжектор и ручной запуск случись чего) но самое прикольное, это то , что ручной шморгалкой пользовался, только для проверки самой системы. С остальным генератор справлялся.

megadzilla
25.01.2013, 23:27
Дима, это с надписью Сузуки он молодой, а все эти решения уже обкатаны Тохатсу и Меркури, так, что всё новое это подзабытое старое.
Я вот тоже кайфую от своей 25-ки Мерк 4т, так как всё в одном(инжектор и ручной запуск случись чего) но самое прикольное, это то , что ручной шморгалкой пользовался, только для проверки самой системы. С остальным генератор справлялся.

Руслан .. давай без балды ;) ставим рядом одноклассника от мерка, тохи и прочих ... на весы ставим ... замеряем (потом) расход ... сравниваем другие х-ки ...

а ! о ! предлагаю все это делать под бутылку вискаря - так инетреснее ...

выводы сюды ;) ок ?

Руслан 35
26.01.2013, 10:37
Руслан .. давай без балды ;) ставим рядом одноклассника от мерка, тохи и прочих ... на весы ставим ... замеряем (потом) расход ... сравниваем другие х-ки ...

а ! о ! предлагаю все это делать под бутылку вискаря - так инетреснее ...

выводы сюды ;) ок ?
Речь о системе питания и энергонезависимости при этом(мотор то инжекторный).
Вес величина взятая не с потолка, так как с ростом числа цилиндров она будет неизбежно расти. Ну и от объёма цилиндров аналогично.
Кстати Дима советую проанализировать объёмы честных 20-ток 4т и сравнить с этой Сузой, так как на сегодняшний день только Мерк имеет честную 15-ку с объёмом 323 кубика, а остальные 15-ки делают из 20-ток с бОльшим объёмом цилиндров.
А Суза как раз наоборот из 15-ки выдавила 20-ку при объёме 327 кубиков:eek:.

Виленович
26.01.2013, 21:23
знакомый купил эту 20-ку ... летом ... из первой партии, что в Украну пришла. надувас у него, если не ошибаюсь, навигатор 360 ...
человек просто в поросячем востоге (а хотел хонду 20-ку брать)

потом такую же взял его знакомый (номера серийные почти рядом) - визжит от удовольствия.

статистики еще быть не может актуальной - молодой еще мотор - зеленый ...

нужно обождать хотя бы годик, чтобы выводы делать

Дима! Так что не брать? Ждать статистику?

Или ты посоветуешь что то другое брать?

F25
26.01.2013, 22:39
Так что не брать?

То, что с эл. стартером (имхо), а у сузуки 20 его нет:(.

Verh3
26.01.2013, 23:08

У сузуки DF 20A ES с электростартером.

megadzilla
26.01.2013, 23:13

да вы что ? честно ? а как же модель AES ? ;)

Виленович ... Мир Вашему дому !
Пусть сомневаются те, кто сомневается ;)
Если бы корпорация Suzuki, была нищебродной компанией, то она бы выпускала моторы, которые бы опустили уважение к себе, ниже плинтуса ...
К счастью, такую перспективу могут позвоилть себе мелкие сошки, но не Suzuki

если бы Вы брали этот мотор из первой партии, будучи первопроходцем, я бы вас смог отговорить ;) но этих моторов уже продано мама-не горюй ...
и если бы эти моторы были бы настолько хреновыми, как тут говорят, то поверьте - об этом бы упминали не единичные сузо-фобы, а все те, кто их купил

Громовой Александр
26.01.2013, 23:17

megadzilla
26.01.2013, 23:26

предлагаю конкурс !
кто чаще сможет запсотить ссылку про "головняк" с этой 20-кой с мотолодки ;)

Шаман
27.01.2013, 00:15
дык жеж истины ради.......наверное:eek::gan2:

а ежели глянуть на рейтинг мотолодки, то домику до нее как до марса рачки...ссылку кинуть?:mat:

Дима, не всегда есть возможность перечитывать тему, увидел на профильном инфу и сюда подкинул, по теме, по памяти.........

megadzilla
27.01.2013, 00:41
дык жеж истины ради.......наверное:eek::gan2:

а ежели глянуть на рейтинг мотолодки, то домику до нее как до марса рачки...ссылку кинуть?:mat:

Дима, не всегда есть возможность перечитывать тему, увидел на профильном инфу и сюда подкинул, по теме, по памяти.........

парни ... ап чем речь ? что обсуждаем ? единовысрачь одного чела, или глобальную статистику ?

SVS
27.01.2013, 01:39
.......советую проанализировать объёмы честных 20-ток 4т и сравнить с этой Сузой, так как на сегодняшний день только Мерк имеет честную 15-ку с объёмом 323 кубика, а остальные 15-ки делают из 20-ток с бОльшим объёмом цилиндров.
А Суза как раз наоборот из 15-ки выдавила 20-ку при объёме 327 кубиков:eek:.
Да что ты говоришь? Что в твоём понимании честная?
Чем тебе предыдущая Suzuki DF-15 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (карбюраторная), с объёмом 302сс была не честной? Она что не выдавала заявленной мощности?
В прошлом году Suzuki сотворили совершенно другой мотор, DF-20A ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), с увеличением объёма до 327сс и в виду того, что мотор получился с таким же весом (44 кг), как и DF-15, сняла с производства карбюраторный мотор и заменила его на Suzuki DF-15A ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (инжекторный). В итоге имеем в модельном ряду дефорсированную (ограниченную) 20-ку, с большим объёмом (327сс) и с мощностью 15лс.

Руслан 35
27.01.2013, 10:05
Да что ты говоришь? Что в твоём понимании честная?
Чем тебе предыдущая Suzuki DF-15 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (карбюраторная), с объёмом 302сс была не честной? Она что не выдавала заявленной мощности?
В прошлом году Suzuki сотворили совершенно другой мотор, DF-20A ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), с увеличением объёма до 327сс и в виду того, что мотор получился с таким же весом (44 кг), как и DF-15, сняла с производства карбюраторный мотор и заменила его на Suzuki DF-15A ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (инжекторный). В итоге имеем в модельном ряду дефорсированную (ограниченную) 20-ку, с большим объёмом (327сс) и с мощностью 15лс.
Влад, я имел ввиду 15-ка в корпусе 15-ки, а не дефорсированная 20-ка с бОльшим весом.
То есть мотор с меньшим весом.
Суза 20 же наоборот 20-ка полученная из полноценной 15-ки, что далеко не самый лучший вариант для тяжелых комплектов.

Не мне тебе объяснять, что объём рулит на ПЛМ, и 70-ка Суза тому ярчайший пример. Да и ,что далеко ходить вспомни параметры Сузы 25, мотор то тяговитый.

Громовой Александр
27.01.2013, 11:28
парни ... ап чем речь ? что обсуждаем ? единовысрачь одного чела, или глобальную статистику ?

копейка до копейки и реальный рупь наберется........ статистика будет и инфа для нашего брата.....

F25
27.01.2013, 12:03

Ой:113::imsorry:
Тада брать Сузуку с эл. стартом!

Виленович
27.01.2013, 14:31

Виленович ... Мир Вашему дому !
Пусть сомневаются те, кто сомневается ;)
Если бы корпорация Suzuki, была нищебродной компанией, то она бы выпускала моторы, которые бы опустили уважение к себе, ниже плинтуса ...
К счастью, такую перспективу могут позвоилть себе мелкие сошки, но не Suzuki

если бы Вы брали этот мотор из первой партии, будучи первопроходцем, я бы вас смог отговорить ;) но этих моторов уже продано мама-не горюй ...
и если бы эти моторы были бы настолько хреновыми, как тут говорят, то поверьте - об этом бы упминали не единичные сузо-фобы, а все те, кто их купил

Дима! Спасибо! Буду брать! Но без электростартера! Или Суза от шнура плохо заводится?

Виленович
27.01.2013, 14:36
В итоге имеем в модельном ряду дефорсированную (ограниченную) 20-ку, с большим объёмом (327сс) и с мощностью 15лс.

Влад, извини, не понял ... 20-ка с мощностью 15-ки?

megadzilla
27.01.2013, 14:58
Влад, извини, не понял ... 20-ка с мощностью 15-ки?

Не. 15шка - ужатая 20ка

Руслан 35
27.01.2013, 15:28
Ага в 20 кубиков аж 5 коней запрягли.
И это при том,что у остальных производителей 20-ки имеют как минимум 350 кубов.
Чёйто мне подсказывает, что всё же это форсированная 15-ка:D.

megadzilla
27.01.2013, 15:40

ужатая двадцатка ... форсированая пятнашка :) - какая разница ?

в общем - это один и тот же мотор ;)

Руслан 35
27.01.2013, 15:46
ужатая двадцатка ... форсированая пятнашка :) - какая разница ?

в общем - это один и тот же мотор ;)
Ну не скажи, так как там и обороты максимальные разные.
Суть в том,чтоб получить отдачу с этой 20-ки её нужно крутить по максимуму, а до этих пор будет вести себя как 15-ка.
На лёгких лодках, это будет нормально, а вот на тяжелых, кисло.
Тебе Паша про 140-ку это уже рассказывал приводя в пример 115-ку Сузу.

SVS
27.01.2013, 18:08

Руслан, это совершенно другой мотор и напомню тебе - он инжекторный.
То, что многие производители делают объём больше, так это не показатель, они и инжекторы не ставят на такие моторы.
Со 140-кой Паша тоже ничего не доказал. Со скоростью на тяжёлом корпусе, ситуация сопоставима с выходом лодки на глиссирование - 2 силы лодку не поднимает и 5 сил не поднимает, а 6 сил уже поднимает, но идёт на глиссировании медленно, поэтому ставишь 15 сил и получаешь то, что ты хотел. Так же и с той 140-кой, нужно учитывать особенности корпуса, гидродинамика однако, целая наука :rolleyes: и от мощности скорость на прямую не зависит.

Руслан 35
27.01.2013, 19:58
Руслан, это совершенно другой мотор и напомню тебе - он инжекторный.
То, что многие производители делают объём больше, так это не показатель, они и инжекторы не ставят на такие моторы.
Со 140-кой Паша тоже ничего не доказал. Со скоростью на тяжёлом корпусе, ситуация сопоставима с выходом лодки на глиссирование - 2 силы лодку не поднимает и 5 сил не поднимает, а 6 сил уже поднимает, но идёт на глиссировании медленно, поэтому ставишь 15 сил и получаешь то, что ты хотел. Так же и с той 140-кой, нужно учитывать особенности корпуса, гидродинамика однако, целая наука :rolleyes: и от мощности скорость на прямую не зависит.
Ну если тебе будет легче, то в пример приведу Ямаху 60 и 70 4т.
Всё тоже самое и мотор свою мощность показывает только на максимуме, а до этого как 60 по динамике.
То, что это новый мотор понятно, но то, что тянет лучше мотор с бОльшей кубатурой, тоже прописная истина не требующая доказательств.

SVS
27.01.2013, 20:25
Ну если тебе будет легче, то в пример приведу Ямаху 60 и 70 4т.
Всё тоже самое и мотор свою мощность показывает только на максимуме, а до этого как 60 по динамике.
То, что это новый мотор понятно, но то, что тянет лучше мотор с бОльшей кубатурой, тоже прописная истина не требующая доказательств.

Всё всегда сводится к балансу корпуса и мотора.
Какой тяжёлый корпус ты себе представляешь для мобильного комплекта под 15-20 сил?
Связь объёма с мощностью конечно есть, но отражается это не на максимальной мощности, а на "кривой крутящего момента", при этом максимальная мощность будет сниматься в обоих случаях на оборотах близких к максимальным.

Руслан 35
27.01.2013, 20:52
Всё всегда сводится к балансу корпуса и мотора.
Какой тяжёлый корпус ты себе представляешь для мобильного комплекта под 15-20 сил?
Связь объёма с мощностью конечно есть, но отражается это не на максимальной мощности, а на "кривой крутящего момента", при этом максимальная мощность будет сниматься в обоих случаях на оборотах близких к максимальным.
Ага, только мотор бОльшего объёма будет лучше тянуть с низов, а вот сможет он раскрутится и реализовать свои 20 лс , это большой вопрос.
Даже без оглядки на впрыск могу предположить, что этот облегчённый моторчик может проиграть своим более объёмным карбовым собратьям.
Конечно, можно и грузовой винт купить, но тогда в скорости проиграеш.
Козырь этого мотора в массе, и тут конкурентов просто нет. Давай на этом и остановимся.
Тяжелым станет любой корпус куда лишнее тело посадят в надежде на цифры, что на капоте написаны.
Ты кстати как думаешь, Суза 20 в сравнении с Сузой 25 4т тоже типа на 5 лс отличается по динамике как и Суза 15 от 20-ки ?

SVS
27.01.2013, 22:01
Ага, только мотор бОльшего объёма будет лучше тянуть с низов, а вот сможет он раскрутится и реализовать свои 20 лс , это большой вопрос.
Ну возможно именно для этого инженеры и рисуют для нас диаграммы скоростных характеристик корпусов и крутящего момента двигателей.
Даже без оглядки на впрыск могу предположить, что этот облегчённый моторчик может проиграть своим более объёмным карбовым собратьям.
Проиграть в динамике разгона, в каком то диапазоне оборотов? Не могу этого исключить, динамика у всех разная.

Конечно, можно и грузовой винт купить, но тогда в скорости проиграешь.
Это совершенно не факт, можно и выиграть.
Козырь этого мотора в массе, и тут конкурентов просто нет. Давай на этом и остановимся.
Тяжелым станет любой корпус куда лишнее тело посадят в надежде на цифры, что на капоте написаны.
Виски я уже подготовил, не для споров, а для отдыха, нужен тест на одинаковых лодках. :rolleyes:
Ты кстати как думаешь, Суза 20 в сравнении с Сузой 25 4т тоже типа на 5 лс отличается по динамике как и Суза 15 от 20-ки ?
Руслан, ну ты же грамотный человек, как сравнивать моторы, имеющие принципиально разные конструкции. У 25ки крутящий снизу как у дизеля и на низах он уедет хоть от самого чёрта, а вот от середины до верху, конкуренты его вполне могут не только догнать, но и обогнать.

vub
27.01.2013, 22:08
Руслан, ну ты же грамотный человек, как сравнивать моторы, имеющие принципиально разные конструкции. скоро появятся моторы "финвал"... там фсё бует идеально...как и в лодках....раз такие грамотные люди работают:cool::D
РЕБЯТА(ОБА) - Я ШУЧУ:spin::spin::spin:

Руслан 35
27.01.2013, 22:19
Руслан, ну ты же грамотный человек, как сравнивать моторы, имеющие принципиально разные конструкции. У 25ки крутящий снизу как у дизеля и на низах он уедет хоть от самого чёрта, а вот от середины до верху, конкуренты его вполне могут не только догнать, но и обогнать.

Так отож. Объём рулит и никуда от этого не денешься.:D
И именно это даст возможность вытолкнуть на глисс лишние килограмы , а вот с малообъёмным 20-тисильным придётся играться винтами по взрослому, чтоб согласовать судно нагрузку и мотор, для полной отдачи.
А не вытолкнув на глисс, хрен кого догонишь:lodka::)

SVS
27.01.2013, 22:52
Так отож. Объём рулит и никуда от этого не денешься.:D
И именно это даст возможность вытолкнуть на глисс лишние килограмы , а вот с малообъёмным 20-тисильным придётся играться винтами по взрослому, чтоб согласовать судно нагрузку и мотор, для полной отдачи.
А не вытолкнув на глисс, хрен кого догонишь:lodka::)

Никуда он ни рулит, если только у тебя не тяжёлый корпус, имеющий ограниченные скоростные характеристики.
И обратная сторона медали, если корпус лёгкий и быстроходный, то мотор с большим объёмом это автоматический проигрыш в эксплуатационных характеристиках, а вероятно и в скорости.
А согласование корпуса с мотором нужно делать до или во время покупки, сопоставляя скоростные х-ки корпуса и тяговые мотора, из которых х-ки корпуса играют решающее значение. Так что рулит не объём мотора, а гидродинамические способности корпуса.

Руслан 35
27.01.2013, 23:09
Никуда он ни рулит, если только у тебя не тяжёлый корпус, имеющий ограниченные скоростные характеристики.
И обратная сторона медали, если корпус лёгкий и быстроходный, то мотор с большим объёмом это автоматический проигрыш в эксплуатационных характеристиках, а вероятно и в скорости.
А согласование корпуса с мотором нужно делать до или во время покупки, сопоставляя скоростные х-ки корпуса и тяговые мотора, из которых х-ки корпуса играют решающее значение. Так что рулит не объём мотора, а гидродинамические способности корпуса.
А я изначально акцент делал, на лёгкий корпус под эту двадцатку, то ты читал не внимательно и на эмоциях.:D(пост 53 и 45)

Verh3
27.01.2013, 23:24
Посмотрите как этот моторчик работает на легком РИБе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Verh3
27.01.2013, 23:30
В середине клипа проскакивает и модификация с тримом и дистанцией в белом корпусе, красота! Влад, если ошибаюсь, поправь меня. Такого белого моторчика так не хватало мне этим летом, помнишь?

megadzilla
27.01.2013, 23:50
ух-ты ... а что за красвчик такой - беленький ?
точно новая 20-ка ?

Verh3
27.01.2013, 23:56
точно новая 20-ка ?

Там проскакивает модификация ХR

SVS
28.01.2013, 00:54
точно новая 20-ка ?

Нет, беленькая и с тримом - это 40-ка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=29s

Verh3
28.01.2013, 00:57
Нет, беленькая и с тримом - это 40-ка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=29s

Да, так и есть. Я тоже дошел до этого клипа. А жаль, такая красивая!

SVS
28.01.2013, 00:58
В середине клипа проскакивает и модификация с тримом и дистанцией в белом корпусе, красота! Влад, если ошибаюсь, поправь меня. Такого белого моторчика так не хватало мне этим летом, помнишь?
Учитывая, что беленький это не 20ка, а 40ка, то не хватало к этому рибу 20ой Хонды.

Verh3
28.01.2013, 01:03
Учитывая, что беленький это не 20ка, а 40ка, то не хватало к этому рибу 20ой Хонды.

Неа, сузу на хонду не променяю. Пересмотрел свое виденье мобильного комплекта, и скорее всего буду брать Гранд 370Н в база и сузу 20 АЕС, которую и в прошлом году! Можно было и не продавать!:lodka-n:

Verh3
28.01.2013, 01:05
А для покатушек с семьей, чтонибудь от 5-ти м. Посмотрим....

SVS
28.01.2013, 01:17
Неа, сузу на хонду не променяю. Пересмотрел свое виденье мобильного комплекта, и скорее всего буду брать Гранд 370Н в база и сузу 20 АЕС, которую и в прошлом году! Можно было и не продавать!:lodka-n:

Ну тогда и снова Вам здравствуйте :)

Verh3
28.01.2013, 09:14
:lodka-n:Ну тогда и снова Вам здравствуйте :)

А шо делать! Бывшей моей таки пришлась в пору хонда, правда 30-ка, но это на мобильный комплект, в моем случае, уже никак не тянуло.
Для меня мобильность, это лодка в сарае в полной боевой, без лафета на правильной телеге 200 м. и на воде (максимум 15 минут), 1-1,5 км. грядки 5 минут , это с сузой 2,5 сей час! А спускаюсь в конце своей улицы на пляже, где летом много детей и мам. Лафеты, машины, квадроциклы не кашерно. А к моей лодочке они привыкли, и даже ждут, что дядя Миша привезет через часик-полтора. Им интересно посмотреть, потрогать! В общем развлечение!:lodka-n:
А суза 20 АЕС легкая, тихая, экономичная, с хорошим генератором ( хочу ставить минкоту 25), с электростартером, ну как раз для такого лентяя как я! 90% рыбачу один. :lodka:

ozmag
30.01.2013, 11:11
Мотор получился замечательный и экономичный.

Подскажите плз. страну производитель мотора.

SVS
30.01.2013, 20:46
Подскажите плз. страну производитель мотора.

Японский завод Suzuki, расположенный в Таиланде.
На этом заводе в данный момент производятся все 2-х тактные модели
и 4-х тактные, мощностью до 20 л.с. включительно.

Митяй 39
22.02.2013, 11:11
Всем привет!
Стою перед выбором 4-х тактного ПЛМ: Хонда 20 или Сузуки 20.
По многим параметрам склоняюсь к Сузуки, но смущает один момент, а именно в Тех. паспорте стр. 41:
"Горизонтальное транспортировка.
1. Слейте моторное масло из двигателя...."
а так же на этой же страницы:
"УВЕДОМЛЕНИЕ. Если вы не будете соблюдать достаточную осторожность, кладя ПЛМ на бок и не примете надлежажих мер предосторожности, например предварительно не сольете моторное масло и охлаждающую воду, это может привести к повреждению мотора. Моторное масло может попасть в цилиндр из картера..."
В чем прикол? Перестраховка? Не желание производителя отвечать по гарантийным обязательствам? Мол нарушили инструкцию, ну извините, виноваты сами...
Как в самом современном переносном лодочном двигателе, в инструкции, мог появиться это бред!?
Если есть реальные пользователь Сузуки? Помогите развеять сомнения...не заставляйте меня брать Хонду:)

megadzilla
22.02.2013, 11:40
Есть реальный сосед, который летом стоял перед таким же выбором, а я случайно увидел в инете что появилась эта суза .... он поехал в магазин, и купил себе это чудо ...

теперь каждый раз, когда его встречаю, он меня благодарит за то, что я посоветовал ему купить сузуку ...

Митяй 39
22.02.2013, 14:43
Есть реальный сосед, который летом стоял перед таким же выбором, а я случайно увидел в инете что появилась эта суза .... он поехал в магазин, и купил себе это чудо ...
теперь каждый раз, когда его встречаю, он меня благодарит за то, что я посоветовал ему купить сузуку ...
так может "реальный сосед" перевозит ее вертикально?

vital-777
22.02.2013, 16:04
так может "реальный сосед" перевозит ее вертикально? рассмешили :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D в прицепе на растяжках:D:D:D тем более прицепы не дорогие, и опять таки То ему не надо проходить:D:D:D

megadzilla
22.02.2013, 23:03
так может "реальный сосед" перевозит ее вертикально?

на самом моторе есть наклейки как его перевозить ...
сливать масло можно ! даже нужно :) :) даже не так - крайне необходимо ! если вы его будете возить, забивая на то, как правильно возить 4Т мотор ...

а если возить на правильном боку (как укзано в мануале) то ничего сливать не надо

megadzilla
22.02.2013, 23:04
Всем привет!
Стою перед выбором 4-х тактного ПЛМ: Хонда 20 или Сузуки 20.
По многим параметрам склоняюсь к Сузуки, но смущает один момент, а именно в Тех. паспорте стр. 41:
"Горизонтальное транспортировка.
1. Слейте моторное масло из двигателя...."
а так же на этой же страницы:
"УВЕДОМЛЕНИЕ. Если вы не будете соблюдать достаточную осторожность, кладя ПЛМ на бок и не примете надлежажих мер предосторожности, например предварительно не сольете моторное масло и охлаждающую воду, это может привести к повреждению мотора. Моторное масло может попасть в цилиндр из картера..."
В чем прикол? Перестраховка? Не желание производителя отвечать по гарантийным обязательствам? Мол нарушили инструкцию, ну извините, виноваты сами...
Как в самом современном переносном лодочном двигателе, в инструкции, мог появиться это бред!?
Если есть реальные пользователь Сузуки? Помогите развеять сомнения...не заставляйте меня брать Хонду:)

а хонду можно возить как-угодно не сливая масло ?

Митяй 39
23.02.2013, 13:36
а хонду можно возить как-угодно не сливая масло ?
да, в соответствии и инструкцией, Хонду можно возить на правильном боку, не сливая масло.

Сузуки так же надо возить только на правильном боку, в соответствии с инструкцией и наклейкой, но масло при гаризонтальной транспортировке надо сливать по любому. Т.е. без масла, Сузуки можно перевозить только на одном боку, со стороны румпеля.

Вот я и интересуюсь почему?

БЕРКУТ
23.02.2013, 15:18
[QUOTE=Митяй 39;822505 Т.е. без масла, Сузуки можно перевозить только на одном боку, со стороны румпеля.

[/QUOTE]
Наверное Вы что то не правильно поняли.
Без масла мотор хоть вверх ногами вози,хоть на каком боку.
С маслом-только как в мануале.
ПС.Или,как вариант,инструкция коряво переведена,м тут непонятка появилась.

Митяй 39
23.02.2013, 16:44
не похоже что перевод не коректный

megadzilla
23.02.2013, 17:24
Офигенный мануал :)
Сотни тысяч владельцев 4т моторов аплодируют стоя !

vital-777
23.02.2013, 20:45
Офигенный мануал :)
Сотни тысяч владельцев 4т моторов аплодируют стоя !
и с лупой в руках:D:D Митяй 39 Вы картинку свою смотрели :D:D;)

Митяй 39
23.02.2013, 21:48
и с лупой в руках:D:D Митяй 39 Вы картинку свою смотрели :D:D;)
Отредактировал, у меня сейчас открывается и читается нормально.

БЕРКУТ
23.02.2013, 22:06
Хм-м-м-м....внимание акцентируется на том,что мот перевозится НА БОКУ.И для этого нужно масло сливать.Это понятно.А если мот на транце и его поднять,то что?,тоже нужно масло сливать?:rolleyes:Чепуха на постном масле.
Все же я склоняюсь к тому,что мануал переведен неправильно или недостаточно полно...
Влад SVS появится,думаю растолкует что к чему.

SVS
23.02.2013, 22:36
Мда..., зря я не ознакомился с этой частью мануала ещё в прошлом году, был бы повод япов носом ткнуть, ну или сильно удивиться.
С момента появления этих моторов, все без исключения транспортировали эти двигатели на боку и разумеется не сливая ни масло ни бензин. Ничего не проливается и бензином не воняет.
По мануалу действительно придётся разобраться с японцами, что за бред они написали. Конструктивно, по вентиляции картера, этот мотор не отличается от своего предшественника DF-15, а это единственная точка, от куда может пролиться масло.

Митяй 39
24.02.2013, 09:25
Мда..., зря я не ознакомился с этой частью мануала ещё в прошлом году, был бы повод япов носом ткнуть, ну или сильно удивиться.
С момента появления этих моторов, все без исключения транспортировали эти двигатели на боку и разумеется не сливая ни масло ни бензин. Ничего не проливается и бензином не воняет.
По мануалу действительно придётся разобраться с японцами, что за бред они написали. Конструктивно, по вентиляции картера, этот мотор не отличается от своего предшественника DF-15, а это единственная точка, от куда может пролиться масло.
Если у Вас есть такая возможность, помогите разобраться в этом вопросе. Реально хочу купить этот двигатель, но смущает только "прикол" со сливом масла.
К сожалению еще и время поджимает...сезон не за горами!

максусс
24.02.2013, 13:30
Если у Вас есть такая возможность, помогите разобраться в этом вопросе.

Так разобрались уже:С момента появления этих моторов, все без исключения транспортировали эти двигатели на боку и разумеется не сливая ни масло ни бензин. Ничего не проливается и бензином не воняет.
А Японцы перебдели ибред они написали

Митяй 39
25.02.2013, 15:48
Так разобрались уже...японцы перебдели и...
и я разобрался..час назад определился с движком.
Вопрос, да и вся "ветка" для меня теперь не актуалены. Всем откликнувшимся спасибо!

Дімас
25.02.2013, 16:02
и я разобрался..час назад определился с движком.
Вопрос, да и вся "ветка" для меня теперь не актуалены. Всем откликнувшимся спасибо!
Ну так расскажите пожалуйста и остальным с чем Вы там разобрались.... и на каком все таки движке остановились?

Митяй 39
25.02.2013, 17:01
Ну так расскажите пожалуйста и остальным с чем Вы там разобрались.... и на каком все таки движке остановились?
Я думаю, что Сузуки значительно уменьшив габариты двигателя, при этом не обеспечила необходимый угол при горизонтальной перевозке и настоятельно рекомендует сливать масло.
У Хонды 20, к примеру, этот угол соблюден за счет "обводов корпуса". Скорее всего, Хонда могла быть значительно компактней, но тогда не выдерживался бы этот угол и при горизонтальной транспортировке нужно было сливать масло.
Поэтому, что бы дальше не заниматься этим "гаданием", купил Хонду 20 - надежный, годами проверенный движок. Очень надеюсь, что к вопросу выбора двигателя, в течении ближайших 10 лет, не вернусь. Всем пока:)

vital-777
25.02.2013, 17:07
Я Всем пока:). Ну вот. купил и сразу пока!! А пообщаться:158::):)

SVS
26.02.2013, 22:41
Я думаю, что Сузуки значительно уменьшив габариты двигателя, при этом не обеспечила необходимый угол при горизонтальной перевозке и настоятельно рекомендует сливать масло.
У Хонды 20, к примеру, этот угол соблюден за счет "обводов корпуса". Скорее всего, Хонда могла быть значительно компактней, но тогда не выдерживался бы этот угол и при горизонтальной транспортировке нужно было сливать масло.
Поэтому, что бы дальше не заниматься этим "гаданием", купил Хонду 20 - надежный, годами проверенный движок. Очень надеюсь, что к вопросу выбора двигателя, в течении ближайших 10 лет, не вернусь. Всем пока:)
В чём разобрался, как разобрался, кто дал такую бредовую информацию?
Какой угол не обеспечила Suzuki? В Suzuki DF-15 (карбюраторном) какой то угол обеспечен, а в новом DF-20/15A (инжекторном) не обеспечен?
Бред полный, я уже сказал, что конструкция вентиляции картера не отличается. А с инструкцией мы разберёмся в ближайшее время.

DDD
27.02.2013, 22:47
В чём разобрался, как разобрался, кто дал такую бредовую информацию? Какой угол не обеспечила Suzuki?
Нуу.... всё знающих теоретиков у нас в стране всегда было с избытком, так что переживать по этому поводу не стоит. Человек хотел купить Хонду и ему нужно было теоретическое обоснование покупки, вот и подвел базу...:)

abghome
03.03.2013, 04:57
Интересно, кто-нибудь уже форсировал 15 в 20?

SVS
03.03.2013, 22:22
Интересно, кто-нибудь уже форсировал 15 в 20?
Любопытно, как это можно было сделать, если на Украине нет пока ни одного мотора Suzuki DF-15A...
А теперь смотрим на цену Suzuki DF-15AS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и на цену Suzuki DF-20AS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Включаем калькулятор и понимаем, что за такую разницу в деньгах, даже мозги не получится купить, а то, что они не перешиваются, я думаю Вы догадались.

SVS
05.03.2013, 23:14
Как обещал, вопрос с ошибкой в инструкции по эксплуатации Suzuki DF-20/15A решён.
Японцы исправили свою ошибку в руководстве по транспортировке мотора с моторным маслом.
Ближайшая партия моторов уже в пути и придёт ещё с этой ошибкой в инструкции.
Прилагаю страницы из обновленного руководства на английском и русском языках.

Виленович
06.03.2013, 00:08
Двигатель находится на транце лодки. Под него подставляется упорная нога и он находится в положении под углом в 60-70 градусов по вертикали и повёрнут (если смотреть в торец лодки) направо по горизонтали. Так его можно перевозить?

SVS
06.03.2013, 00:14
Двигатель находится на транце лодки. Под него подставляется упорная нога и он находится в положении под углом в 60-70 градусов по вертикали и повёрнут (если смотреть в торец лодки) направо по горизонтали. Так его можно перевозить?
Совершенно смело. Мы именно так его и возили.

Виленович
06.03.2013, 08:51
[QUOTE=Виленович;829209]... и повёрнут (если смотреть в торец лодки) направо по горизонтали.QUOTE]

Хочу уточнить - повёрнут на бок, противоположный ручке газа. Ручка получается сверху.

SVS
06.03.2013, 14:25
[QUOTE=Виленович;829209]... и повёрнут (если смотреть в торец лодки) направо по горизонтали.QUOTE]

Хочу уточнить - повёрнут на бок, противоположный ручке газа. Ручка получается сверху.

Уточняю, совершенно смело. Мы именно так его и возили.

SVS
16.04.2013, 22:54
Ну вот, Виленович уже на новом коне :) Поздравления...
:youtube:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Оzzy
17.04.2013, 00:46
:youtube:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Реле зарядки имеет защиту по выходу при КЗ?
Какая мощность генератора?
Отстойник топлива имеет диагностику наличия воды (в классике это геркон и поплавок)?

SVS
17.04.2013, 01:27
Реле зарядки имеет защиту по выходу при КЗ?
Какая мощность генератора?
Отстойник топлива имеет диагностику наличия воды (в классике это геркон и поплавок)?
Да, реле с защитой.
Генератор 12 Ампер.
Отстойник без герконов и датчиков. Визуальный контроль и штуцер для слива "шмурдяка".

DDD
17.04.2013, 22:16

Давненько не видел 4-х тактник с возможностью перевозки не на одном боку...
Хмм... а в инструкции только на одном... а по виду ножек на корпусе можно как угодно....

SVS
17.04.2013, 23:56
Давненько не видел 4-х тактник с возможностью перевозки не на одном боку...
Хмм... а в инструкции только на одном... а по виду ножек на корпусе можно как угодно....

Не, можно только на одном боку, как в инструкции.
Ножки по правому борту для симметрии ;)
Хотя для тех кто немножко понимает в конструкции, не проблема передавить шланг вентиляции картера и везти на любом боку.
Я, если честно, вообще не понимаю проблему перевозки на определённом боку. Неужели на правом боку чем то удобней или сложно запомнить как нужно положить мотор? Большинство моторов, в том числе 2-х тактных, тоже нельзя класть на правый бок из за расположенного там рычага переключения передач, который можно отломать.
Когда люди садятся за руль автомобиля, ведь никто не пытается зайти через правую дверь, как то запомнили, что руль находится с одной стороны. Если совсем плохо с памятью, можно наклейку на мотор или на чехол наклеить "ВЕРХ", ну или в этом стиле.

Igor74
18.04.2013, 15:30
И вот свершилось! Стал обладателем мотора! Отдельное спасибо Владу SVS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и его команде! Что сказать про сам мотор, одним словом - красота! А на воду совсем скоро, там и обкатаем) Всем, кто помог в нелегком деле выбора, Огромное спасибо!!! Пока первое видео - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DDD
19.04.2013, 00:12
У старых 4-т Джонсонов (до 15 л.с.) штатное транспортировочное положение мотора было как у 2-х тактника, мотор лежит горизонтально на задней части поддона, румпель вверх, винт вниз. У него и ножки на задней части поддона были как у Дф-20 в районе задней защелки. Хмм... ради прикола надо будет на них мануалы глянуть по поводу правильной перевозки.

Виленович
19.04.2013, 08:52
У старых 4-т Джонсонов (до 15 л.с.) штатное транспортировочное положение мотора было как у 2-х тактника, мотор лежит горизонтально на задней части поддона, румпель вверх, винт вниз. У него и ножки на задней части поддона были как у Дф-20 в районе задней защелки. Хмм... ради прикола надо будет на них мануалы глянуть по поводу правильной перевозки.
Не читай! Там ерунда написана!

Балтиец
19.04.2013, 10:11
Влад!
Судя по ТТХ генератор мотора на 6 А, как и в старых сериях?

Igor74
19.04.2013, 16:12
Влад!

В AS - 6A, B AES - 12A.

DDD
19.04.2013, 22:40
Не читай! Там ерунда написана!
Американцы ерунду не пишут. У них прекрасная техническая литература, очень доходчивая и удобная. Пожалуй лучшая иностранная техническая литература, которую я встречал, это именно американская. Ерунда в основном появляется в русских переводах, особенно когда инструкциями занимаются менеджеры а не технические специалисты.

SVS
20.04.2013, 00:00
Влад!

Сергей, на самом деле ничего не изменилось с генераторами, всё как предыдущих версиях DF-15 (карбюраторных). Модели Suzuki DF-15ES ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(EL) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(RS) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(RL) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) c электро-стартером, имели генераторы 12 Амперные, а модели DF-15S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(L) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), с ручным запуском, имели генераторы 6ти Амперные.

SVS
20.04.2013, 00:21
Американцы ерунду не пишут. У них прекрасная техническая литература, очень доходчивая и удобная. Пожалуй лучшая иностранная техническая литература, которую я встречал, это именно американская. Ерунда в основном появляется в русских переводах, особенно когда инструкциями занимаются менеджеры а не технические специалисты.
Дима, японцы тоже ерунду не пишут, но как говорится и на старуху бывает проруха. Пост №100 тому яркое подтверждение и приходится им иногда задавать глупые вопросы, зачастую противоречащие здравому смыслу. В сервисной литературе правда подобных ошибок есть, но квалифицированный механик их видит сразу и только улыбается. Главное, чтобы люди (пользователи) подобных лагов не видели, а то могут напортачить не по детски. Поэтому специальная литература таковой и является, то есть для специалистов, которые даже при наличии ошибки, увидят её, удивятся и перепроверят информацию.

DDD
20.04.2013, 22:19
Честно говоря в сервис-мануалах ( а в основном я с ними работаю) глупых ошибок я не встречал. Бывает просто разное ( по качеству тоже...) отображение информации. В Меркуревских мануалах пластмасса в разрезе детали почему-то штрихуется так-же, как у нас металл, я не той стороной и поставил, хорошо деталь недорогая была... Ошибки в основном бывают в юзер-мануалах, в них в основном повинны менеджеры и переводчики ( очень немногие переводчики , особенно у нас, разбираются в переводах технических текстов). Доводилось несколько раз редактировать подобные опусы, доходило даже до того, что в описании мотор 4-х тактный, а все картинки были по 2-х тактному....

Мне в руки пока что 20-ка не попадалась. Диагностический разъем на ней есть?

SVS
30.04.2013, 00:54
Мне в руки пока что 20-ка не попадалась. Диагностический разъем на ней есть?

Да, есть.
Только для подключения к не заведенному мотору, нужно подавать дополнительное питание на мозги.

giginyak
30.04.2013, 18:27
Я вот читаю содержимое темы и удивляюсь, почему люди розсматривают только положительные стороны мотора? Почему в тестах и видео говорят о насосах высокого давления, форсунеах, инжекторе и мозгах. А не говорят сколько стоят эти штуки. Ведь рано или позно их нужно будет менять;)
Я раньше тоже мечтал о подобном моторе из за его расхода. Так как там он меньше чем на моем мерке 15М 2т. Хотя не настолько он мал как о нем пишут.
Перестал я мечтать и завидовать людям после того как мой один знакомый взял свежый форд транзит 07 года с современным дизелем.
Всегда хвастался расходом мол смотри меньше чем на жигулях, а размеры маштны... Но после того как у него политела топливная и он попал на 32 штуки грив перестал говорить об экономии.
Так вот и я рад что мой мотор простой как лопата и там нечему ломатся.....

Ярослав2
30.04.2013, 19:28
.... мой один знакомый взял свежый форд транзит 07 года с современным дизелем.
Всегда хвастался расходом мол смотри меньше чем на жигулях, а размеры маштны... Но после того как у него политела топливная и он попал на 32 штуки грив перестал говорить об экономии.
.....

:confused:
Новые ПЛД-секции на ДАф XF430 Евро3 все шесть стОят 21000 грн. - Так это НОВАЯ ТОПЛИВНАЯ НА ЕВРОПЕЙСКИЙ СИДЕЛЬНЫЙ ТЯГАЧ!!!! А не на какой-то мелкий бусик форд.

Помоему...... развели вашего знакомого.

Тем паче, что дизеля там все французских корней. Никогда особо дешевыми не были, но и запредельно дорогих узлов ( типа мерс, БМВ ) там просто нет.

Много лет пользовал и пользую европейские тягачи и бусы, и, поверьте, цены знаю.

Ярослав2
30.04.2013, 19:37
....говорят о насосах высокого давления, форсунеах, инжекторе и мозгах. А не говорят сколько стоят эти штуки. Ведь рано или позно их нужно будет менять;)
.....

Все дело в том, что рано/поздно - понятие растяжимое. 100 часов - это одно, а 1000 часов - совсем другое.

разница в 2.5 л/ч на 1000 часв = 2500 литров. Множим на 11, = 27500 грн экономии ....

Т. е. за 1200 часов двиг становится .... бесплатным.:rolleyes:

Вопрос к знающим. Ресурс сего двига каков?

Igor74
30.04.2013, 23:23
Т. е. за 1200 часов двиг становится .... бесплатным.:rolleyes:

Вопрос к знающим. Ресурс сего двига каков?
Круто!!!:158: Осталось 1190 часов:);)

Гена Б.
01.05.2013, 00:54
Новые ПЛД-секции на ДАф XF430 Евро3 все шесть стОят 21000 грн. - Так это НОВАЯ ТОПЛИВНАЯ НА ЕВРОПЕЙСКИЙ СИДЕЛЬНЫЙ ТЯГАЧ!!!! А не на какой-то мелкий бусик форд.

Помоему...... развели вашего знакомого.

Тем паче, что дизеля там все французских корней. Никогда особо дешевыми не были, но и запредельно дорогих узлов ( типа мерс, БМВ ) там просто нет.

Много лет пользовал и пользую европейские тягачи и бусы, и, поверьте, цены знаю.
Ну я как бы приведу в пример народный авто - фольцваген кадикс с движком 1,9 HDI,вроде так называется распространённая у нас модель с насос-форсунками. Так вот они на нашей горючке весьма недолговечны и стоимость на замену их составяет порядка 8 касариков гривасов. Без работы....За штучку,.... в розницу:D:D:D.
Народый авто, правда?????????????

Ярослав2
01.05.2013, 01:37
.............Так вот они на нашей горючке весьма недолговечны и стоимость на замену их составяет порядка 8 касариков гривасов. Без работы....За штучку,.... в розницу:D:D:D.
Народый авто, правда?????????????

1. На " нашей " горючке двигатели европейских тягачей выхаживают и 1.5 млн.км, и 2 млн.... Но не у всех ....

Странно, правда?

Это не в пользу качества соляры, а о том, что в 90% случаев песец топливной аппаратуре приходит по другим причинам. А именно - идиотизм пользователей.

2. В розницу на оф. сервисе ремонт турбины КИА сид не имеет места существовать . Новая турбина - 2 тыс. евро, работа е 1000 грн. " обязательная регулировке " после замены ) - 1500 грн. с расходниками.

Все официально - " по белому " - 24500.00 грн. + месяц сроку.

Иначе:

- замена расходников ( ремкомплект ) - вал, втулки + балансировка - 2000 грн. и 1 день.

С дизелями работаю давно. Пользую длинномеры и бусы - все европейцы.

ПыСы. Форсунки все сразу " ломаются " только в фантазиях укрсервисмЕнов. И стоят у них же по 8000 за шт. :)

hippo
01.05.2013, 07:01
Не знаю как там дизеля тягачей,но в современном бензо моторе,с выхлопом и экономичностью под последние Евро,не всё может быть радостно для потребителя.Кроме дороговизны ремонта и запчастей,есть такое понятие как ресурс,а когда ощутимо увеличивается степень сжатия и температура в камере сгорания,а количество метала в движке уменьшается,то пробег, как в иномарочных движках 80-90 тых, до 500000 и выше,уже кажется фантастикой.

Ярослав2
01.05.2013, 11:08
.... .Кроме дороговизны ремонта и запчастей,есть такое понятие как ресурс,а когда ощутимо увеличивается степень сжатия и температура в камере сгорания,а количество метала в движке уменьшается,то пробег, как в иномарочных движках 80-90 тых, до 500000 и выше,уже кажется фантастикой.

1. Про ресурс уже писАл - самому очень интересно.

2. Степень сжатия что в новых, что в старых двигателях - из расчета октанового числа используемого бензина. Не более.

giginyak
01.05.2013, 11:41
Я знаю одно что если бы этот мотор был так крут - то все бы на нем и ездили.
Но почему то статистика говорит обратное 2т моторы.... до 30 л.с 80% 2т Почему?

Igor74
01.05.2013, 12:41
Я знаю одно что если бы этот мотор был так крут - то все бы на нем и ездили.
Но почему то статистика говорит обратное 2т моторы.... до 30 л.с 80% 2т Почему?
Да потому, что - Говно, а не мотор! (причем редкостное, никогда его не покупайте) Вы - это хотите услышать;);):):):)

hippo
01.05.2013, 12:59
1. Про ресурс уже писАл - самому очень интересно.

2. Степень сжатия что в новых, что в старых двигателях - из расчета октанового числа используемого бензина. Не более.

Угу,на работе новый добло 1.4 16 вентилей,95 бензин степень сжатия 11.5 соответствует ЕВРО 5,себе купил Ниссан Альмера 95 бензин,степень сжатия 9.5 соответствует ЕВРО 3,давай угадаем какой движок при одинаковой эксплуатации и топливе проживёт как минимум в два раза больше.Про динамику просто промолчу.

giginyak
01.05.2013, 13:32
Да потому, что - Говно, а не мотор! (причем редкостное, никогда его не покупайте) Вы - это хотите услышать;);):):):)

Причем тут это.
Ездите хоть на возе. Мне все равно.....
Просто описывают только достоинства мотора в даной теме.:(

Igor74
01.05.2013, 13:54
Причем тут это.
Ездите хоть на возе. Мне все равно.....
Просто описывают только достоинства мотора в даной теме.:(
Мотор новый - недостатки пока не выявлены. Будут, сразу же напишем, нам скрывать нечего:) Да и незачем! мы его не продаем, только покупаем, пока, что;);):):) Собственно, о самом девайсе, после десяти часов эксплуатации: Звук - красота, даже удивились, очень тихий и приятный по частоте звучания ИМХО, мощи, что у дурня махорки, управление - удобное, развесовка, при поднятии без электро тримма, руцями - легче, чем у меня 15-ха Суза 2-ух тактная была. На родном винте, лока Бриг 380, троих с лахами, бензом, аккумом, лебедками, якорями и тд. - выводит на глисс спокойно в пол ручки газа, больше не открывал - Обкатка однако! Пока все нравится:);) Недостаток - Цена! Как-то так)

Ярослав2
01.05.2013, 16:43
95 бензин степень сжатия 11.5 соответствует ЕВРО 5,себе купил Ниссан Альмера 95 бензин,степень сжатия 9.5 соответствует ЕВРО 3,давай угадаем какой движок при одинаковой эксплуатации и топливе проживёт как минимум в два раза больше.Про динамику просто промолчу.

Угадывать не надо. Выше октановое число - длиннее горение ( т. е. мягче ). Как бы азы ( букварь ) - ......... но народу почему-то непонятно, как октановое число топлива влияет на ресурс.

Ярослав2
01.05.2013, 16:54
..... Пока все нравится:);) Недостаток - Цена! Как-то так)

Ежели на эту цену двиг будет выхаживать как двухтактные 15 и 30 сузы, то то не недостаток.

Может вы знаете, какой ресурс декларирует производитель?

Igor74
01.05.2013, 16:58
Ежели на эту цену двиг будет выхаживать как двухтактные 15 и 30 сузы, то то не недостаток.

Может вы знаете, какой ресурс декларирует производитель?
Этого не знаю. Гарантия 36 месяцев.

hippo
01.05.2013, 18:30
Угадывать не надо. Выше октановое число - длиннее горение ( т. е. мягче ). Как бы азы ( букварь ) - ......... но народу почему-то непонятно, как октановое число топлива влияет на ресурс.

Читаем внимательно---- --Угу,на работе новый добло 1.4 16 вентилей,95 бензин степень сжатия 11.5 соответствует ЕВРО 5,себе купил Ниссан Альмера 95 бензин,степень сжатия 9.5 соответствует ЕВРО 3,давай угадаем какой движок при одинаковой эксплуатации и топливе проживёт как минимум в два раза больше.Про динамику просто промолчу.------Где там непонятное народу влияние октанового числа на ресурс?Не знаю как там у специалистов по дизелям,но у меня как не специалиста по бензиновым,есть догадка что это самое ЕВРО 5 достигается увеличением степени сжатия,и особенно температуры сгорания,что мягко говоря не увеличивает ресурс.

Ярослав2
01.05.2013, 19:19
....Не знаю как там у специалистов по дизелям,но у меня как не специалиста по бензиновым,есть догадка что это самое ЕВРО 5 достигается увеличением степени сжатия,и особенно температуры сгорания,что мягко говоря не увеличивает ресурс.

На самом деле увеличение степени сжатия никакого отношения к уменьшению ресурса не имеет.

Все наоборот. При увеличении сжатия и качественном топливе с реальными показателями двиг живет в разы больше, чем тот в котором используют высокодетонационные бензины. Т.е. меньшая степень сжатия в вашем случае просто позволяет применять бензин с более низким октановым числом. - на меньшей степени сжатия бОльшая детонация низкооктанового бензина наносит меньший вред двигателю.

А применение норм Евро-5 - это в основном обеднение смеси для снижения токсичности отработанных выхлопных газов _ путем уменьшения количества подачи при большем количестве кислорода ) ... с соответствующими последствиями для двигателя.

" Рабата на обедненной смеси " - вбиваем в гугл - читаем - понимаем..... потом спрашиваем дальше.

Igor74
01.05.2013, 20:01
Читаем внимательно---- --Угу,на работе новый добло 1.4 16 вентилей,95 бензин степень сжатия 11.5 соответствует ЕВРО 5,себе купил Ниссан Альмера 95 бензин,степень сжатия 9.5 соответствует ЕВРО 3,давай угадаем какой движок при одинаковой эксплуатации и топливе проживёт как минимум в два раза больше.Про динамику просто промолчу.------Где там непонятное народу влияние октанового числа на ресурс?Не знаю как там у специалистов по дизелям,но у меня как не специалиста по бензиновым,есть догадка что это самое ЕВРО 5 достигается увеличением степени сжатия,и особенно температуры сгорания,что мягко говоря не увеличивает ресурс.
Простите! А какое отношение этот спич имеет к Сузуки 20AES? Заведите тему про ЕВРО 5 и там... С Ув.:(:cool:

hippo
01.05.2013, 20:25
На самом деле увеличение степени сжатия никакого отношения к уменьшению ресурса не имеет.

Все наоборот. При увеличении сжатия и качественном топливе с реальными показателями двиг живет в разы больше, чем тот в котором используют высокодетонационные бензины. Т.е. меньшая степень сжатия в вашем случае просто позволяет применять бензин с более низким октановым числом. - на меньшей степени сжатия бОльшая детонация низкооктанового бензина наносит меньший вред двигателю.

А применение норм Евро-5 - это в основном обеднение смеси для снижения токсичности отработанных выхлопных газов _ путем уменьшения количества подачи при большем количестве кислорода ) ... с соответствующими последствиями для двигателя.

" Рабата на обедненной смеси " - вбиваем в гугл - читаем - понимаем..... потом спрашиваем дальше.
Наверное плохо пишу,но вроде в 3-тий раз одно и то же---степени сжатия и температуры---не знаю что говорит гугл по этому поводу: Не пойму о чём я спрашивал?

hippo
01.05.2013, 20:30
Простите! А какое отношение этот спич имеет к Сузуки 20AES? Заведите тему про ЕВРО 5 и там... С Ув.:(:cool:
Ни какого,просто если Вы заметили мой спич был не первый не имеющий ни какого отношения к этой теме.

hippo
01.05.2013, 20:57
Ни какого,просто если Вы заметили мой спич был не первый не имеющий ни какого отношения к этой теме.Бензиновые движки мне показались ближе к теме,чем дизеля тягачей.

Ярослав2
01.05.2013, 21:42

Возник ключесой вопрос о ресурсе двига.

В последующием обсуждении возникли вопросы о влиянии стандартов Евро-3 и Евро-5 на ресурс двигателей.

Там же в обсуждении был ошибочный тезис о степени сжатии и разъяснение по данному вопросу.

Igor74
01.05.2013, 22:19
Возник ключесой вопрос о ресурсе двига.

В последующием обсуждении возникли вопросы о влиянии стандартов Евро-3 и Евро-5 на ресурс двигателей.

Там же в обсуждении был ошибочный тезис о степени сжатии и разъяснение по данному вопросу.
Спасибо за разъяснение развития темы, но все-таки просьба быть ближе к теме Сузуки 20 AES Отзывы, Впечатления! С удовольствием прочитаем Ваши отзывы и Ваши впечатления о данном девайсе!!! С Ув.

Ярослав2
02.05.2013, 09:02
С удовольствием прочитаем Ваши отзывы и Ваши впечатления о данном девайсе!!! С Ув.

С чего у меня будут впечатления, если я сам интересуюсь у народа хотя бы теоретическим ресурсом этого двигателя?

Так кто-то озвучит или нет?

Продавцы не знают?.

И еще масса вопросов по внутренностям. Что с коленвалом, разборной/неразборной? Сколько сальников на валу винта? на приводном? Как стоЯт? Что с помпой? И т. д. и т. п.

Люди, може кто ссылку какую даст?

А то переливаем с пустого в порожнее, обсасывая рекламу продавцов, да молодежи про степень сжатия и октановые числа ликбез устраиваем.

DDD
02.05.2013, 13:07
Практический ресурс механики не менее 1500 часов ( просто моторы с бОльшим ресурсом мне пока еще не попадались). Коленвал цельный, шатуны разборные... классическая схема 4-х тактного мотора которая уже лет 80 не менялась. Все остальное скорее всего тоже стандартное, взаимозаменяемое с предыдущими конструкциями данного производителя... Нет смысла переживать.

Вот нашел партс-каталог, там все нарисовано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ярослав2
02.05.2013, 13:40
... Нет смысла переживать.

Вот нашел партс-каталог, там все нарисовано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Огромное общественное спасибо.:)

Вопрос. Фиг.4 поз.1 - шкив коленвала, , и поз.6 - ролик распредвала- ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНЫ??? Эбонит? Сталь?

Виленович
02.05.2013, 17:49
С чего у меня будут впечатления, если я сам интересуюсь у народа хотя бы теоретическим ресурсом этого двигателя?

Так кто-то озвучит или нет?

Продавцы не знают?.

И еще масса вопросов по внутренностям. Что с коленвалом, разборной/неразборной? Сколько сальников на валу винта? на приводном? Как стоЯт? Что с помпой? И т. д. и т. п.

Люди, може кто ссылку какую даст?

А то переливаем с пустого в порожнее, обсасывая рекламу продавцов, да молодежи про степень сжатия и октановые числа ликбез устраиваем.

Владислав Скеля (SVS) - напрямую ввозит Сузу от япошек. Он сейчас на соревах по картингу. Вернётся и всй расскажет - про движок знает ВСЁ!

DDD
03.05.2013, 10:14
Огромное общественное спасибо.:)

Вопрос. Фиг.4 поз.1 - шкив коленвала, , и поз.6 - ролик распредвала- ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНЫ??? Эбонит? Сталь?

Люминий... Маховик (фиг 19) стальной.

Ярослав2
03.05.2013, 11:02
Люминий... Маховик (фиг 19) стальной.

Люминий, как по мне, так очень хорошо...., особенно в японском исполнении.

А подскажете периодичность замены ремня?

DDD
03.05.2013, 15:26
Люминий, как по мне, так очень хорошо...., особенно в японском исполнении.

А подскажете периодичность замены ремня?

Нуу... не всему японскому надо так безотчетно доверять. Нужно учитывать что Япония страна островная, своих ресурсов не имеет, все сырье привозное, посему экономят буквально на всем, запасы прочности в европейской и американской технике гораздо выше чем в японской (Вторая Мировая война классический этому пример), да и применяемые материалы у японцев не всегда радуют. Японские моторы очень склонны к коррозии, особенно в морской воде, поэтому их технику после 4-5 лет соленой воды народ уже не берет. Намучались... Также следует учитывать ( и это пожалуй сейчас основной минус) мировую тягу к одноразовости изделий, ремонтных размеров поршней с каждым годом в новой технике становится все меньше, как правило сейчас это фактически один (+0,5мм).... Купи новое, более "улучшеное и современное"! Нефиг у нас производителей деньги отбирать... ишь удумали ремонтировать!!!... Душераздирающее зрелище... Такое сейчас везде по всему миру творится, удачные образцы техники снимают с производства, а вместо них выпускают "улучшеные"... Это так... крик души...:( Мерседес тоже на одноразовые моторы уже переходит, БВМ тоже этим занимается.... Грустно...

hippo
03.05.2013, 16:53
Да не переходят,перешли уже,сравнить БМВ-шный N 46 и его же маленькие четвёрки из 80-90 тых.

Ярослав2
04.05.2013, 11:09
Нуу... не всему японскому надо так безотчетно доверять. .... Грустно...

Если надежность ( ресурс ) не меньше чем у сузы DT-30, то меня все устраивает.:) У меня отходил 5 лет и третий год после меня .... Людына не жалуется - ВООБЩЕ ТУДА НЕ ЛАЗИТ!

А шо-то мне общий уровень осведомленности подсказывает, что 4Т моторы не могут имень ресурс меньше чем 2Т.

DDD
04.05.2013, 19:35
Если надежность ( ресурс ) не меньше чем у сузы DT-30, то меня все устраивает.:) У меня отходил 5 лет и третий год после меня .... Людына не жалуется - ВООБЩЕ ТУДА НЕ ЛАЗИТ!

А шо-то мне общий уровень осведомленности подсказывает, что 4Т моторы не могут имень ресурс меньше чем 2Т.
А я уже озвучивал ресурс... у одноцилиндровых 4-х тактников не менее 1500 часов (с большим ресурсом мелкие пока не попадались, а может и были... на них-же мозгов нет, они время работы не запоминают...Верадо 250 попадался на 1600 часов, почти как новый...), а у 2-х и более цилиндровых и того выше. У больших моторов система смазки более по людски сделана, посему и ресурс выше. Износ мотора сильно от владельца зависит... как часто масло меняет ( и какое...),ходит в полный газ или на троллинге ( и то и другое не есть гуд для мотора), как часто ходит, в каких условиях хранит, топливо какое...

DDD
04.05.2013, 19:46
Да не переходят,перешли уже,сравнить БМВ-шный N 46 и его же маленькие четвёрки из 80-90 тых.
Попал я как-то на БМВшный форум, там народ кажется с каким-то 6-цилиндровым ( не помню конкретно уже...) мотором мучался, в нем вообще гильз нет, алюминий по "упрочненному" алюминию работает, эти моторы народ массово перегильзовывает на чугуний и после этого мотор живет долго и счастливо. Под него уже моторные фирмы ремкомплекты гильз выпускать начали.

Igor74
06.05.2013, 12:46
Христос Воскрес!!! Всех с праздником!!!

hippo
06.05.2013, 14:48
Воистину Воскрес!

Оzzy
14.05.2013, 23:30
Красивый... Но тяжелый... В одно лицо носить практически нереально... Мало этого, еще и правое колено коцнул об винт когда на транец вешал сего иппонца... В общем - сплошной негатив;)...

SVS
14.05.2013, 23:40
Паша, я даже стакан сам не поднимаю, а ты как эгоист мотор хватаешь. :)
Ни чего удивительного, что потом коленки болят. ;)
Самостоятельно конечно можно, но зачем...

Гена Б.
14.05.2013, 23:50
Паша, я даже стакан сам не поднимаю, а ты как эгоист мотор хватаешь. :)
Ни чего удивительного, что потом коленки болят. ;)
Самостоятельно конечно можно, но зачем...
Не, ну Влад, так можно и 50 сил втроём тягать и на транец каждый выход вешать.:)

Оzzy
14.05.2013, 23:52
Во везет людям, стаканы не сами поднимают;)!
Х-20 таскал, Суз-30, ДТ который... Как то легче все получалось, может моложе был;)...

SVS
15.05.2013, 02:14
Во везет людям, стаканы не сами поднимают;)!
Х-20 таскал, Суз-30, ДТ который... Как то легче все получалось, может моложе был;)...

Паш, видимо намного моложе и уж наверняка не умнее чем сейчас, если сам таскал DT-30. ;)
Именно эти юношеские глупости теперь и не позволяют поднимать не такие уж запредельные тяжести.
Лично мне на рыбалке скучно самому, поэтому вес всегда можно разделить пополам, а 20-25 кг. уже можно как то пережить.

Оzzy
15.05.2013, 09:13
Паш, видимо намного моложе и уж наверняка не умнее чем сейчас, если сам таскал DT-30. ;)
Именно эти юношеские глупости теперь и не позволяют поднимать не такие уж запредельные тяжести.
Лично мне на рыбалке скучно самому, поэтому вес всегда можно разделить пополам, а 20-25 кг. уже можно как то пережить.

Да ладно тебе, ДТшка не намного тяжелее того же Вихря, коего натаскался вдоволь:). И таскал эти цацки уже после того, как заработал травму позвоночника, так что момент "умнее" - сильно относительный в смысле астрономического времени;)...

К теме вопроса, возможно я пропустил или недочитал - у мота транспортировочные приливы есть с обоих сторон, типа можно класть на оба бока. НО, на одном из боков красуется надпись, что мол эта сторона при транспортировке должна быть сверху. Это типа такой прикол по-иппонски:rolleyes:?

Виленович
15.05.2013, 12:35
Влад! Это Паша мой движок таскает - поэтому и тяжело! Если бы свой таскал - не жаловался!

SVS
15.05.2013, 14:03
Да ладно тебе, ДТшка не намного тяжелее того же Вихря, коего натаскался вдоволь:). И таскал эти цацки уже после того, как заработал травму позвоночника, так что момент "умнее" - сильно относительный в смысле астрономического времени;)...
Эт в смысле, что из за склероза забывается о том, что не молодеем...;)

К теме вопроса, возможно я пропустил или недочитал - у мота транспортировочные приливы есть с обоих сторон, типа можно класть на оба бока. НО, на одном из боков красуется надпись, что мол эта сторона при транспортировке должна быть сверху. Это типа такой прикол по-иппонски:rolleyes:?
Эт таки прикол, ты пропустил, я уже писал об этом.

Влад! Это Паша мой движок таскает - поэтому и тяжело! Если бы свой таскал - не жаловался!
Да не вопрос Виленович, для облегчения мотора и соответственно Пашиного труда, могу выдать второй комплект документов собственности :) и заодно указать там вес, к примеру 20кг ;) Может от этого Паша станет носить этот мотор одной рукой и не жаловаться на позвоночник. :)

Оzzy
15.05.2013, 19:46
Эт в смысле, что из за склероза забывается о том, что не молодеем...;)

Я бы сказал, что забываем не только об этом:)...

Эт таки прикол, ты пропустил, я уже писал об этом.

Тогда еще раз для пропустивших - кому верить - приливам или надписи?

Да не вопрос Виленович, для облегчения мотора и соответственно Пашиного труда, могу выдать второй комплект документов собственности :) и заодно указать там вес, к примеру 20кг ;) Может от этого Паша станет носить этот мотор одной рукой и не жаловаться на позвоночник. :)

Паша пошел другим путем - в обоих ремонтных боксах поставил потолочный рым и лебедки, и походу прикамстролил к дрыгательной подставке колеса (которые крутятся, а не те о которых могли подумать;)). Так что табличку с весом 21,5 кг прилеплю на мотор самостоятельно:)...

SVS
15.05.2013, 22:07
Тогда еще раз для пропустивших - кому верить - приливам или надписи?

Конечно верить нужно надписи. Класть нужно на сторону румпеля.

Оzzy
26.05.2013, 21:45
Влад, сколько магнитов на маховике указанного мота? Инфа нужна для настройки тахометра...

Виленович
30.05.2013, 15:18
Свершилось! Сегодня вышел на воду обкатывать Сузу!
Хорошенько накачал грушу - вжик- и я в полном восторге от утробного ворчания движка. На холостых выдаёт 1000 оборотов. Дальше всё по инструкции и чуть больше... Полчаса движок урчал на холостых, а я в это время с воды любовался берегами залива Верблюд. Очень легко втыкается передний ход, причём характер работы движка не изменился. Та же 1000 оборотов и лодка медленно пошла вперёд. И мы двинулись на основное русло Днепра. Спешит некуда. Раннее утро на воде прекрасно (05.00)! Полчаса на самом малом. Теперь 1час 15 мин на оборотах до 3000. Двинулись на о-в Великий. Двигатель молниеносно отзывается на любое действие - очень быстро набирает обороты и так же быстро их сбрасывает. На первых порах трудно было держать постоянное количество оборотов. Чуть отпускаешь румпель и обороты падают. Потом наловчился, но с некоторым усилием. На мерке и хонде было как то подубовее. Не нашёл винтика, затормаживающего возврат ручки газа. А может его и нет! Продолжаем приятное путешествие. А возле острова Великий на моём любимом месте стоит какой то "чудак" на Язе №75 с Изумрудки, и пакует судачьих детёнышей (при мне одного). Я у него спрашиваю:" Что? Запрет закончился?" Он мне ответил что то, что я не расслышал, да и что он мне мог ответить. А происходило это в прямой видимости от рыб инспекции!

Итак на 3000 оборотов прошёл 1 час 20 мин. А всё остальное время до наката 10 общих часов на 4000 оборотов!!! Это уже скорость! Лодочка бежит уверенно и чувствуется, что у движка ещё много внутренней энергии, которую он готов выплеснуть. Но мы торопиться не будем - откатаем положенное!!!!

SVS
31.05.2013, 00:08
Вилненович, Вы прям поэт... :)
Только тахометр видимо врёт, холостые у мотора 800об/мин +- 50об.
to Ozzy Паша, я не смотрел, надобности не было. Нуна заглянуть в литературу, а тахометр правильно настроить можно по холостым,
они в этом моторе всегда стабильны - 750.

Оzzy
31.05.2013, 00:47
У маховика 6 магнитов. Тахометр настроен именно на это значение. И пока мотор гонял у себя в бочке - тахометр показывал именно 800 оборотов, буквально после минут 3-4 прогрева. Виленович возможно смотрит на тах чуть под углом, отсюда и легкий обман зрения, ибо цена деления - именно 200 оборотов;)...

От себя. Не включая передачу нормально прогазовать мотор не получится - срабатывает програмная отсечка, где то на 3500-4000 тысячах, в пике. Пуск с электростартера весьма уверенный, секунде на второй-третьей, независимо от прогрева. Если сравнивать с 2ц 4т подобными, более ранними моторами, ИМХО, карбовая Х-20 на самых малых работает ровнее, точнее меньше вибраций при работе...

SVS
31.05.2013, 01:13
От себя. Не включая передачу нормально прогазовать мотор не получится - срабатывает програмная отсечка, где то на 3500-4000 тысячах, в пике.
А зачем? Защита от дурака однако.
ИМХО, карбовая Х-20 на самых малых работает ровнее, точнее меньше вибраций при работе...
У меня такие же ощущения от эксплуатации BF-10, но там холостые обороты чуть выше. Попробуй на DF-20 подними обороты до 950 и можно стакан на колпак ставить :rolleyes:

Оzzy
31.05.2013, 01:24
А зачем? Защита от дурака однако.

Не в дураке дело... У неискушенного может создастся впечатление, что мотор чудит, там как раз начинается давка зажигания, и мотор начинает характерно дергаться и циклически сбрасывать обороты...

У меня такие же ощущения от эксплуатации BF-10, но там холостые обороты чуть выше. Попробуй на DF-20 подними обороты до 950 и можно стакан на колпак ставить :rolleyes:

Стакан можно ставить практически на все современные моты околоозвученной мощности при озвученных оборотах;). Исключение - суз-25 V-твин... Колбасит его ох как неслабо...

П.С. А у х-20 холостые такие же как и у обговариваемого сузлика;)...

Виленович
31.05.2013, 15:21
Господа! Мне нравятся ваши переговоры! Так надо регулировать тахометр или нет?

DDD
31.05.2013, 21:44
Не в дураке дело... У неискушенного может создастся впечатление, что мотор чудит, там как раз начинается давка зажигания, и мотор начинает характерно дергаться и циклически сбрасывать обороты.
У многих современных моторов при отключеной передаче отсечка по оборотам стоит. Когда в маленькой бочке "газнуть" надо, приходится винт снимать.... А по поводу неискушенных... Меня как-то клиент срочно выдернул - мотор не заводился (2-т Джонсон-50, 3 года у одного владельца). Когда я его с первого раза завел, у человека было шоковое состояние. Он не знал что при запуске нужно на ключик замка зажигания нажимать... 3 года не знал...

Оzzy
31.05.2013, 21:47
Господа! Мне нравятся ваши переговоры! Так надо регулировать тахометр или нет?

Нет, не надо.

Оzzy
31.05.2013, 21:51
У многих современных моторов при отключеной передаче отсечка по оборотам стоит. Когда в маленькой бочке "газнуть" надо, приходится винт снимать.... А по поводу неискушенных... Меня как-то клиент срочно выдернул - мотор не заводился (2-т Джонсон-50, 3 года у одного владельца). Когда я его с первого раза завел, у человека было шоковое состояние. Он не знал что при запуске нужно на ключик замка зажигания нажимать... 3 года не знал...

Буквально неделю назад при обслуживании мотора владелец имел такую же проблему - говорит 2 года мучаюсь))... Показал волшебство с вжатием ключа и срабатыванием соленоида подсоса... Чел прозрел:)...
У многих но далеко не у всех. Карбовые - ни одного не припомню. Инжекторные тоже фифти/фифти...

DDD
02.06.2013, 09:53
У многих но далеко не у всех. Карбовые - ни одного не припомню. Инжекторные тоже фифти/фифти...
Как правило ( не знаю правда почему...) отсечка оборотов начинается с 2-х цилиндровых 4-х тактников. У Хонды кажется с 8-ки, остальных не помню, настолько привык, что уже внимания не обращаю. Если есть на моторе датчик включения передачи, то есть и отсечка по оборотам.

Laertsky
20.06.2013, 10:14
Привет, многоуважаемый ALL!
На прошлой неделе выезжали семьей на природу с целью отдохнуть, а также опробовать на воде новую лодку и новый мотор (Suzuki DF20 AS).
Сразу оговорюсь, что и лодка, и мотор первые в семье, поэтому опыта от эксплуатации и того и другого практически нет.
Итак, масло в мотор, лодку на воду, мотор на лодку :)
Подсоединяем топливопровод, несколько качков груши, и ап! С первого же раза мотор завелся и заурчал, как довольный кот :Smile053:
Катались в тот день не много, максимум часа полтора - два суммарно, оборотов много не давал. На ближайших выходных планируем продолжить обкатку.
Есть несколько вопросов:
1. Подскажите, а как вообще проверять обороты на этом моторчике? Нужно докупить отдельный девайс или что?

2. Есть ли у кого лекала для пошива чехла на данный мотор? В ближайших магазинах готовые чехлы продают, НО...
Но, во-первых, они по размеру "только-только", боюсь порвется быстро где-нибудь на стыках, а во-вторых, и это главный минус - чехол сшит так, что класть в него мотор нужно на "запрещенный бок" :( Т.е. молния и ручки для переноски не на той стороне пришиты.
Нашел контору, они шьют чехлы на заказ, но сказали, что у них есть лекала только на 4-тактный suzuki 15. Кто знает, на сколько 15 и 20 различаются в размерах?

3. И, наверное, последний вопрос. Где можно найти инструкцию к данному мотору в формате pdf? :gaz:

СПАСИБО! :Smile054:

Оzzy
20.06.2013, 18:23
ку.
Есть несколько вопросов:
1. Подскажите, а как вообще проверять обороты на этом моторчике? Нужно докупить отдельный девайс или что?

Надо, тахометр.
Какая лодка то?

После сегодняшних покатушек на комплекте Виленовича одно могу сказать точно - для Метлы (Южанка с булями) штатный винт легковат, когда в одно лицо. Мотор уверенно набирает 6300 и срабатывает отсечка оборотов (мотор начинает дергаться). Два лица + лахи + нелегкий тУннинх - 6200, но уже без ограничений...

Laertsky
20.06.2013, 22:08
Надо, тахометр.
Какая лодка то?

Solar 380 MK

Оzzy
20.06.2013, 22:15
Solar 380 MK

Скорее всего на полном тапке также перекрут будет. Обкатайте мотор, потом понятней будет, когда будет возможность давать максимальный газ..

Виленович
23.06.2013, 17:41
Мотор прошёл обкатку и послеобкатное ТО! Паша уже писал про отсечку! Надо менять винт!? При обкатке, по информации механика Сергея с "СУзуки", мною была сделана ошибка - обкатывал на 92 бензине - а так в инструкции написано! Рекомендовано использовать 95 СУПЕР. А при покупке движка мне об этом никто не сказал! Ещё при обкатке одна гаечка ослабла - подтянули и всё ОК!

Laertsky
23.06.2013, 20:20
Коллеги, а вот такой спидометро-тахометр подойдет для мотора?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] t_Accessories_SM&hash=item1e7b1c813a&vxp=mtr
:cool:

Виленович
24.06.2013, 14:42
Коллеги, а вот такой спидометро-тахометр подойдет для мотора?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] t_Accessories_SM&hash=item1e7b1c813a&vxp=mtr
:cool:
Что то я не пойму как он скорость определяет? Или там встроенный ДЖПС?

Женя Славутич
24.06.2013, 16:36
Мотор прошёл обкатку и послеобкатное ТО! Паша уже писал про отсечку! Надо менять винт!? При обкатке, по информации механика Сергея с "СУзуки", мною была сделана ошибка - обкатывал на 92 бензине - а так в инструкции написано! Рекомендовано использовать 95 СУПЕР. А при покупке движка мне об этом никто не сказал! Ещё при обкатке одна гаечка ослабла - подтянули и всё ОК!

У меня пятнаха в одно лицо+рыбацкий шмурдяк тоже перекручивает.
Винт не менял, я ведь не гонщик... хожу в половину газа или 2/3. Разница по скорости не существенна, 36-38 против 40-42 на полном...

Laertsky
24.06.2013, 21:15

Да я сам не пойму, если честно...

Laertsky
24.06.2013, 21:17
Мужики, подскажите еще по этому мотору...
Вот у него отверстие для промывки от морской воды с резьбой. Это что означает? Что нужно какой то рукав подсоединять для промывки?

DDD
24.06.2013, 22:57
Если память не изменяет... там на мотор ставится датчик давления набегающей воды( в редукторе есть отверстие и штуцер) , а от него уже провода к данному универсальному прибору.... В эпоху GPS вещь уже не актуальная, да и точность манометрических датчиков не ахти...

DDD
24.06.2013, 23:01
Мужики, подскажите еще по этому мотору...
Вот у него отверстие для промывки от морской воды с резьбой. Это что означает? Что нужно какой то рукав подсоединять для промывки?

Проще в ведро или бочку, и завести... если почитаете инструкцию, то промывка через данный штуцер тот еще геморрой ( и не только на этом моторе, у других производителей аналогично...), там еще водозаборные отверстия заклеивать надо, чтобы вода раньше времени из мотора не вытекала.

puv77dp
01.07.2013, 18:00
Друзья нужен совет. Можно ли повесить на надуваху 330? Не будет ли перебора по мощности или брать 15 сил?

C-ZAR
01.07.2013, 19:13
Друзья нужен совет. Можно ли повесить на надуваху 330? Не будет ли перебора по мощности или брать 15 сил?
Повесить можно, перебора не должно быть, т.к. оно почти та же 15ка, грузоподъёмность увеличится.
Главное, чтобы потом его зарегистрировать получилось, т.к. большинство 330х надувнух имеют ограничение по паспорту в 15лс..

puv77dp
01.07.2013, 20:01
Повесить можно, перебора не должно быть, т.к. оно почти та же 15ка, грузоподъёмность увеличится.
Главное, чтобы потом его зарегистрировать получилось, т.к. большинство 330х надувнух имеют ограничение по паспорту в 15лс..

А если зарегистрировать лодку без мотора а потом ездить с мотором. Насколько я знаю судовой билет выдается на 5 лет, а там может и лодку поменяю. По весу 15 и 20 вроде одинаковые около 44 кг., а запас мощности в 5 сил вроде неплохо. Главное не переборщить.

hippo
01.07.2013, 20:31
А если зарегистрировать лодку без мотора а потом ездить с мотором. Насколько я знаю судовой билет выдается на 5 лет, а там может и лодку поменяю. По весу 15 и 20 вроде одинаковые около 44 кг., а запас мощности в 5 сил вроде неплохо. Главное не переборщить.
С мощностью особо переборщить не получится,4-тактные силы помягче 2-тактных будут,а вот такой вес на транце короткой лодки будет ощутим,ещё я бы обратил внимание на фанеру транца,не плохо если её толщина будет рассчитана на такой вес,в 330 часто идёт не самая толстая.

puv77dp
01.07.2013, 20:43
С мощностью особо переборщить не получится,4-тактные силы помягче 2-тактных будут,а вот такой вес на транце короткой лодки будет ощутим,ещё я бы обратил внимание на фанеру транца,не плохо если её толщина будет рассчитана на такой вес,в 330 часто идёт не самая толстая.

С весом проблем нет. Расчитана на 15 сил по паспорту. Знакомый ездит на 15 Парсун, а он весит 52 кг. и проблем нет, а это на 8 кг больше.
Так я понимаю 20 сузу можно брать?
А еще читал про переливы масла при транспортировке на боку, так это так или нет? Я думаю все долно быть ок. Пользователи подтвердите.

hippo
02.07.2013, 07:02
С весом проблем нет. Расчитана на 15 сил по паспорту. Знакомый ездит на 15 Парсун, а он весит 52 кг. и проблем нет, а это на 8 кг больше.
Так я понимаю 20 сузу можно брать?
А еще читал про переливы масла при транспортировке на боку, так это так или нет? Я думаю все долно быть ок. Пользователи подтвердите.
Так как выбор среди 4-тактных, то конечно лучше брать 20-ку,если возить на указанном производителем боку,и не ездить по сильно пересечённой местности с большими наклонами,то переливов не должно быть,ну во всяком случае хонду-20 возим,думаю суза не хуже.

puv77dp
02.07.2013, 10:43
Интересно узнать характеристики мотора от пользователей, а именно скоростные показатели, расход бензина (кто какой бензин льет)?
Интересно как проходит по заросшим участкам? Мне частенько приходиться проходить такие участочки, так на Сузе 6 очень быстро наматывает траву на винт и приходится останавливаться обчищать. Как 20-ка режет траву или та-же картина?

Виленович
05.07.2013, 12:53
Интересно узнать характеристики мотора от пользователей, а именно скоростные показатели, расход бензина (кто какой бензин льет)?
Интересно как проходит по заросшим участкам? Мне частенько приходиться проходить такие участочки, так на Сузе 6 очень быстро наматывает траву на винт и приходится останавливаться обчищать. Как 20-ка режет траву или та-же картина?
Южанка с булями, полная лодка хлама и два человека - 36 -38 км/час по ДЖПСу (63 -65 тыс оборотов). Расход бензина в два раза меньше, чем на двухтактной пятнашке мерка. Траву режет не хуже мерка, но хуже Хонды.

Zander
05.07.2013, 13:43
Виленович!

Мож все-таки обороты 6300-6500, а не 63 000 - 65 000? А то какой-то Боинг выходит ;):)..

С ув

Dimakdo
05.07.2013, 18:28
Южанка с булями, полная лодка хлама и два человека - 36 -38 км/час по ДЖПСу (63 -65 тыс оборотов). Расход бензина в два раза меньше, чем на двухтактной пятнашке мерка. Траву режет не хуже мерка, но хуже Хонды.

При таких раскладах, надо на шаг винт увеличить и будет хорошо.

sasha-kov
06.07.2013, 21:52

puv77dp
08.07.2013, 15:05
При таких раскладах, надо на шаг винт увеличить и будет хорошо.

Т.е. траву будет лучше резать 11 винт (в базе стоит 10) или я не так понимаю?

sasha-kov
08.07.2013, 15:45
Т.е. траву будет лучше резать 11 винт (в базе стоит 10) или я не так понимаю?

С ростом шага возрастает нагрузка на двигатель. Траву резать будит меньший шаг например 8 шаг и нерж. И винт заточить чтоб был как нож .

Оzzy
08.07.2013, 19:28
Способность "рубить капусту" не стоит связывать с винтом... Тут работает только мощность в паре с конкретной лодкой и заглублением редуктора. Имхо, все что меньше 40-50 коней в этом кино не снимается...

Виленович
10.07.2013, 12:41
Виленович!

Мож все-таки обороты 6300-6500, а не 63 000 - 65 000? А то какой-то Боинг выходит ;):)..

С ув

Женя, извини! Я чистый гуманитарий. Мне эти цифры ни о чём не говорят! Ты, наверное, прав!!!!!
На сегодняшний день движком очень доволен! Спасибо SVS за то, что продал! Спасибо OZZY, за то, что всё наладил! На воде два - три раза в неделю. Всё прекрасно! Тфу, Тфу, что бы не сглазить!

C-ZAR
10.07.2013, 17:44
а так же...Спасибо Сузуки, что произвели, спасибо Морфлоту, что доставили на Украину...и тп....:D:D:D

Женя Славутич
11.07.2013, 08:50
а так же...Спасибо Сузуки, что произвели, спасибо Морфлоту, что доставили на Украину...и тп....:D:D:D

У кого то похоже недержание...

Виленович
11.07.2013, 09:09
У кого то похоже недержание...

НеА! Завидует!

Громовой Александр
13.07.2013, 13:38
Неа, завидует потому что недержание...:D

:gan2:

Виленович
31.08.2013, 13:42
Задолбала гайка красного рычажка, который регулирует свободный ход движка вокруг своей оси. Всё время откручивется. А к ней подлезть ключом очень проблематично, особенно на воде. Что с ней делать?

Балтиец
31.08.2013, 19:10
А можно заменить её на гайку из нержавейки самоконтрящуюся? Соответственно на берегу.

hippo
31.08.2013, 19:32

А в два раза меньше,это в цифрах сколько?

SVS
01.09.2013, 01:07
Задолбала гайка красного рычажка, который регулирует свободный ход движка вокруг своей оси. Всё время откручивется. А к ней подлезть ключом очень проблематично, особенно на воде. Что с ней делать?

Виленович, там скорее всего не гайка раскручивается, а вытираются фрикционные шайбы. Хотя могу ошибаться. У меня такое было на DF-15, когда я этим рычажком не только фиксировал мотор, но регулировал жесткость поворта.

giginyak
01.09.2013, 01:26
вспоминается один случай.
Много лет назад когда был у меня только мерк 3.3 я поехал на рыбалку с одним знакомым у которого была 6 суза 4т.
Вот стоим на заправке и я ему говорю: сколько бенза нам нужно на ПЛМ.
Он говорит что он в основном дорожит и редко когда спаливает бенза встроеный бак, а в основном его хватает. В общем в ту рыбалку я был за румпелем и мы активно искали судка в приделах возможности мотора и о чудо сколько вы думаите спалили? 8л!
Я впринципе слышал - но нвидел той экономности что говорят...

Игорь Кр
01.09.2013, 14:39
вспоминается один случай.
Много лет назад когда был у меня только мерк 3.3 я поехал на рыбалку с одним знакомым у которого была 6 суза 4т.
Вот стоим на заправке и я ему говорю: сколько бенза нам нужно на ПЛМ.
Он говорит что он в основном дорожит и редко когда спаливает бенза встроеный бак, а в основном его хватает. В общем в ту рыбалку я был за румпелем и мы активно искали судка в приделах возможности мотора и о чудо сколько вы думаите спалили? 8л!
Я впринципе слышал - но нвидел той экономности что говорят...
Вы, его мучали часов 5-6 на полном газу?
Был владельцем DF-5, и удивлён такому расходу.
Сорри за флуд, не по теме.

Виленович
01.09.2013, 22:21
На 15 Мерке сжигал 18 литров за день тролла. На 20 Сузе 10-11.

Виленович
01.09.2013, 22:22
Виленович, там скорее всего не гайка раскручивается, а вытираются фрикционные шайбы. Хотя могу ошибаться. У меня такое было на DF-15, когда я этим рычажком не только фиксировал мотор, но регулировал жесткость поворта.
Так что делать?!

Руслан 35
01.09.2013, 22:36
На 15 Мерке сжигал 18 литров за день тролла. На 20 Сузе 10-11.
Чейто мне кажется, что и переходы в процессе были не кислые, ну или день длился часов эдак 12 не глуша мотор.

SVS
02.09.2013, 03:49
Так что делать?!

Ну если я прав, то пользоваться рычажком по назначению (для фиксации), а не для регулировки и не забывать его отпустить. Если действительно откручивается самоконтрящаяся гайка, в чём сомневаюсь, открутить и закрутить на фиксатор резьбы. Если не лень к нам заехать с мотором, то добро пожаловать, пока чай попьёте, думаю всё будет готово.

Alex__k
03.09.2013, 12:33
У меня на пятнашке тоже эта гайка откручивалась.
Поменять на нерж. самоконтр.

hippo
03.09.2013, 13:06
Чейто мне кажется, что и переходы в процессе были не кислые, ну или день длился часов эдак 12 не глуша мотор.

Я тоже несколько удивлён,много лет уже,выхожу из Украинки,иду с переходами и троллом минимум до Старого,там день шарюсь по заливам,возращаюсь обратно,сжигаю не больше 12-13 литров,боюсь спаленные м-15 на тролле 18 литров,или чудо или с самим мотором что то не в порядке.

Виленович
05.09.2013, 14:52
Я тоже несколько удивлён,много лет уже,выхожу из Украинки,иду с переходами и троллом минимум до Старого,там день шарюсь по заливам,возращаюсь обратно,сжигаю не больше 12-13 литров,боюсь спаленные м-15 на тролле 18 литров,или чудо или с самим мотором что то не в порядке.
В лодке два чела, один 130 кг. Казанка с булями, тяжёлая - сплошные тексталитовые паёлы. Маршрут Страхи - Щиты - Грядки - Щучье поле - Подкова - и в обратном порядке. Везде по пару часов тролла, где больше, где меньше. Итог - 18 литров.

SL
05.09.2013, 15:14
В лодке два чела, один 130 кг. Казанка с булями, тяжёлая - сплошные тексталитовые паёлы. Маршрут Страхи - Щиты - Грядки - Щучье поле - Подкова - и в обратном порядке. Везде по пару часов тролла, где больше, где меньше. Итог - 18 литров.

нормальный расход для М-15 :) У меня за два дня (те же расклады и места) бывало и 42 л :D в среднем НЕ МЕНЕЕ 34-36

hippo
06.09.2013, 11:59
нормальный расход для М-15 :) У меня за два дня (те же расклады и места) бывало и 42 л :D в среднем НЕ МЕНЕЕ 34-36

Это не нормальный расход для М-15 на РЫБАЛКЕ:)Ну во всяком случае если комплект подобран нормально и газом пользоваться адекватно.Бака на два дня с головой.Удивила заявленная разница в ДВА раза.Часто хожу на Хонде 20,разницы в ДВА раза нет,ну может Сузуки прорыв в экономичности совершили.

SVS
06.09.2013, 15:44

Виленыч, Вы бы засекли маршрут по GPS в километрах и тогда можно будет выбег посчитать. Желательно будет конечно отнять расстояние пройденное на холостых, потому как на холостых DF-20 не должен вАще потреблять топливо.

Виленович
06.09.2013, 17:49
Виленыч, Вы бы засекли маршрут по GPS в километрах и тогда можно будет выбег посчитать. Желательно будет конечно отнять расстояние пройденное на холостых, потому как на холостых DF-20 не должен вАще потреблять топливо.
Я. старый чайник уже два года не могу ДЖПС освоить!

puv77dp
12.09.2013, 14:08
на холостых DF-20 не должен вАще потреблять топливо.

Как это?:confused:

SVS
12.09.2013, 14:25
Как это?:confused:

Образно. :rolleyes: Значение, стремящееся к нулю.

giginyak
12.09.2013, 21:25
Образно. :rolleyes: Значение, стремящееся к нулю.

За то оно смещается к бесконечности когда завозишь на станцию.
Вплане ремонта и денег:D

Виленович
12.09.2013, 23:09
За то оно смещается к бесконечности когда завозишь на станцию.
Вплане ремонта и денег:D

А что уже 20ку ремонтировали?

giginyak
12.09.2013, 23:35
А что уже 20ку ремонтировали?
Был случай у знакомого продавца когда купили вроде хонду 20л.с ,а на следующий день привезли заклиневшую (не знали что масло в картер залить нужно).
Так что я голову на плаху могу положить что с сузоуой подобное не исключено.
А разве вы не слышали про косяк с 20ками суз.
Про заводской брак первых партий....

SVS
13.09.2013, 00:45
Был случай у знакомого продавца когда купили вроде хонду 20л.с ,а на следующий день привезли заклиневшую (не знали что масло в картер залить нужно).
Так что я голову на плаху могу положить что с сузоуой подобное не исключено.
А разве вы не слышали про косяк с 20ками суз.

То есть Вы считаете, что не залив масло в любой другой мотор, он не заклинит? :confused::eek:
А чтобы кучу денег на станции не платить, нужно хоть немножко головой думать. В 99% случаев любая техника ломается не сама, а с помощью владельца.
И что, этот косяк стоил кому нибудь денег? Кстати в начале темы это обсуждалось.

Балтиец
13.09.2013, 06:59
Был случай у знакомого продавца когда купили вроде Хонду 20л.с ,а на следующий день привезли заклинившую (не знали что масло в картер залить нужно).
Так что я голову на плаху могу положить что с Сузукой подобное не исключено.
А разве вы не слышали про косяк с 20ками Суз.

У моих знакомых в Хельсинки в наличии две Suzuki 20ARS из первых партий (на Украине тогда еще не было).
Жалоб и претензий пока нет.На ТО возят раз в сезон (пока на гарантии).
Возможно потому что ВСЕГДА предпродажное ТО делают (обязаловка для новых ПЛМ, с доставкой на дом или на воду - 76 евро).
А мануал нужно читать перед началом эксплуатации любого механизма или устройства - тогда и проблем будет намного меньше в жизни.
Так что в данном случае скептицизм здесь неуместен : банальная безграмотность и пофигизм (ранее Влад правильно сказал).

Оzzy
13.09.2013, 09:16
С первыми партиями 20х суз действительно есть косяки... В России больше статистики... На мотолодке достаточно часто проскакивают сообщения... Вот из последних [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

giginyak
13.09.2013, 09:48
То есть Вы считаете, что не залив масло в любой другой мотор, он не заклинит? :confused::eek:
А чтобы кучу денег на станции не платить, нужно хоть немножко головой думать. В 99% случаев любая техника ломается не сама, а с помощью владельца.
И что, этот косяк стоил кому нибудь денег? Кстати в начале темы это обсуждалось.

При чем тут это.
Я привел просто пример возможной поломки... При которой мотор попадет на сервис.
А тут вы начали все утрировать.
Я имею в виду попадая на ремонт 2т сумма капец, а за это чудо я вообще говорить не хочу. Кроме того 2т (простой как лопата) - и то причину и поломку не могут установить, а про этот космич карабь ....

DDD
13.09.2013, 21:38
Я имею в виду попадая на ремонт 2т сумма капец
В отличии от других японских моторов, цена деталей Сузуки очень адекватная. Коленвал с шатунами и подшипниками на ДТ-15 стоит около 350 долл. За перепрессовку и балансировку подобного 2-х цилиндрового коленвала (без запчастей) у меня знакомый отдал около 200 долл.

Irbis
19.09.2013, 23:51
А где лучше покупать этот чудо-мотор? И не ожидается ли скидок-акций на него?

SVS
20.09.2013, 00:02
У любого официального дилера.
Вот список дилеров ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), выбирайте...

Irbis
20.09.2013, 21:31
У любого официального дилера.
Вот список дилеров ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), выбирайте...

На Западной Юкрайне полный вакуум. :helpme:

SVS
20.09.2013, 22:13
На Западной Юкрайне полный вакуум. :helpme:
:) Тогда мы идём к вам. Обращайтесь.

Irbis
21.09.2013, 00:39
:) Тогда мы идём к вам. Обращайтесь.

Может, возьмёте и меня в дилеры? У меня база хорошая есть - 5 гаражей, более 200 кв.м. :lodka:

SVS
22.09.2013, 02:05
Может, возьмёте и меня в дилеры? У меня база хорошая есть - 5 гаражей, более 200 кв.м. :lodka:

Первый раз обговариваю дилерский контракт на форуме :)
В профиле есть все необходимые координаты, чтобы со мной связаться ;)

hot
23.09.2013, 17:32
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом-кто ставил дистанцию на этот мотор?
Где и какую брали? Крепление тросов? и т.д
Заранее спасибо

Сергей 30
23.09.2013, 21:43
вот и я купил этот чудо мотор.первое впечатление :).завел на выходных на даче в бочке,запустил со второго раза.жду проверки боем на воде.P.S.шокировало отношение сервисных центров по телефону когда звонил и узнавал за масло и свечи. Заболотного и Березняковская чего ты типа сюда звонишь.разница цены на свечку 40грн. и помоему 125 грн. ето абсурд.в нете нашел 76грн+доставка около 20.(другой город).мотором доволен сервисами нет и видать нескоро ими ктото будет доволен

Irbis
24.09.2013, 00:10
вот и я купил этот чудо мотор.первое впечатление :).завел на выходных на даче в бочке,запустил со второго раза.жду проверки боем на воде.

А лодка под него какая?:lodka:

hot
24.09.2013, 00:13
А лодка под него какая?:lodka:
У меня колибри 360 сеапро

Irbis
24.09.2013, 00:18
У меня колибри 360 сеапро

Не много ли этой Сузы для 360?

Виленович
24.09.2013, 01:06
вот и я купил этот чудо мотор.первое впечатление :).завел на выходных на даче в бочке,запустил со второго раза.жду проверки боем на воде.P.S.шокировало отношение сервисных центров по телефону когда звонил и узнавал за масло и свечи. Заболотного и Березняковская чего ты типа сюда звонишь.разница цены на свечку 40грн. и помоему 125 грн. ето абсурд.в нете нашел 76грн+доставка около 20.(другой город).мотором доволен сервисами нет и видать нескоро ими ктото будет доволен

Сервис у SVS отличный! Оборудован не так как Мерк, но ребята умницы!

SVS
24.09.2013, 01:51
А Вас не удивляет "абсурд" при покупке, например сыра в супермаркете? Сыр с одинаковым названием, изготовленный по одному рецепту (теоретически), но на разных заводах, в том числе и заграничных и цена отличается ощутимо...
Так же и со свечками, сервис может продавать только оригинальные свечи, привезённые из Японии и каталожным номером Suzuki на каждой упаковке. На рынке Вы легко сможете купить ту же свечу (по номиналу), значительно дешевле, только произведённую на других заводах (Турция, Франция, Россия и т.д.). Условия гарантии Вам не запрещают ставить такие свечи, ставьте на здоровье.
Возвращаясь к примеру с сыром, я например, покупаю сыр который вкуснее, а не дешевле, конечно если могу себе это позволить, а если мне дорого, то не вкусный сыр я покупать просто не стану. Надеюсь Вы уже поняли, что вкус (качество) и страна происхождения, может существенно влиять на цену.
Та же ситуация с маслами, Вы не купите на сервисе плохого масла с неизвестным происхождением, т.к. сервис несёт гарантийные обязательства по работоспособности двигателя.
Для меня абсурд когда люди покупают мотор за 4тыс., а сэкономить пытаются на 1 литре масла.
Для своего старого джипа, я масло (8 литров) покупаю на СТО Toyota, а не на базаре и не заморачиваюсь сколько оно там стоит, но это мой подход и никому его не навязываю.

Verh3
24.09.2013, 09:43
Сервис у SVS отличный! Оборудован не так как Мерк, но ребята умницы!

Подтверждаю!..., проверено неоднократно.....

hot
24.09.2013, 09:52
Уважаемый SVS может вы скажете чего нибудб по существу вопроса про д.у на DF20AES