КПК

Показати повну версію : Suzuki DF20 AS. Отзывы, Впечатления!

Сторінки : 1 2 3 [4]

rubolov
24.08.2017, 11:34
У нас вдоль побережья на Балтике на порядок-два больше камней, подводных скал и каменных гряд, чем в пресных водоемах.
И если вдоль трасс судового хода на картах подводные препятствия еще отмечены и картплоттер их обозначает, то в сотнях узких проток и заливчиков это можно проэкспериментировать лишь самому.
А уходя с судового хода, практически никто не застрахован от наезда на подобные сюрпризы, и чем это закончится по собственной беспечности - известно лишь Всевышнему.
Так что в незнакомых местах работает поговорка : тише едешь - домой вернешься, ибо тебя там ждут.
Ну и возить (про запас) второй гр. винт - здесь норма.
При наездах же на подводные камни и им подобное :
если сильно повезет - чиркнешь лопастью,
а нет- то отобьешь часть лопасти.
Ну а коль уж совсем не повезет : отобьешь шпору редуктора ... пробьешь днище плавсредства; благо, если вообще живым останешься, а не вылетишь и размажешься о скалу.
Нет, конечно есть уникумы : умудряются на полном ходу по подводной скале протянуть и пробить днище катера, угробить редуктор в хлам... но это скорее - аномалия.
В более современных средствах навигации есть опция "впередсмотрящий", но по закону подлости, где всякого рода препятствия - там и рыба, ради которой часто-густо мы и совершаем всевозможные поступки. :)

Вообще-то в гр. винте стоит прорезиненная втулка-демпфер для непредвиденных случаев и винт при ударе проворачивается относительно втулки, чтобы не гробить редуктор - своего рода слабое звено.
А уж какой винт : алюминий или нержавейка - это вопрос лишь цены при покупке нового да по расходу топлива при эксплуатации : ну разве что также по траве нержа приоритетнее.

Вы наверное уже начали забывать, на что способны рождённые в союзе:).
Сдесь цена жизни бесценна :), наверное меньше копейки:(
Определённая часть уверена, раз они "свои бабки уплатили за японический мотор , то не для того что б красться , это ж японская техника, шо ей будет!:).
У вас много дебилов носятся возле бонов лодочных станций, РОПов на полном ходу?, а в ночное время?,
Но зато у нас камней меньше:)

VEV81
19.09.2017, 18:59
Сегодня стал счастливым обладателем данного мотора. Жду не дождусь выходных для испытаний!

preludez
29.10.2018, 16:05
А есть у когото свежие впечатления об этой сузуке, по прошествию несколких лет.
спасибо

nWoSanya
29.10.2018, 16:20
Пользуюсь, доволен, расход мизер, тяга отличная, глиссер уверенный) Попал мне походу с первых партий, где был бракованный паросепаратор, во время гарантийного срока себя не проявил, а сейчас походу уже начинает напрягать, некачественный клей с сепаратора уже поотлетал и забил лепестки в насосе ТНВД, от сюда иногда бывают подергивания на средних оборотах во время глиссирования...походу нужно сменить паросепаратор на новый и перебрать насос, и будем все пучком)
Еще на первых моторах 2012-2013 отпадал провод нейтрали, в связи с этим не могли завести двиг, это производитель уже пофиксил в более свежих годах. Жаль, что Суза в послегарантийный срок не меняет на шару паросепаратор, ведь признали свою вину...

preludez
30.10.2018, 17:02
Подскажите а какой у него расход топлива, в мануале просто не реальная цифра 3.3 литра в час на 4000 об +-:confused::confused::confused:

hot
30.10.2018, 22:17
Подскажите а какой у него расход топлива, в мануале просто не реальная цифра 3.3 литра в час на 4000 об +-:confused::confused::confused:

3.3 на 4500
2,6 на 4000
Это реальный расход

sheff777
11.11.2018, 13:54
Подскажите кто подключал генератор мотора DF 20AS к аккумулятору? Как это делается? Просто кидается два провода от вилок под колпаком мотора напрямую на клеммы аккумулятора? Требования какие то есть к проводам, или есть оригинальный комплект, возможно?

Оzzy
11.11.2018, 15:13
Под колпаком выход переменного напряжения с генераторной катушки. Для подключения к аккумулятору нужен выпрямитель-стабилизатор...

preludez
12.11.2018, 10:06
У меня он выглядет вот так;)
а вотна них скидки щас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но шо за производитель не сильно понятно

Оzzy
12.11.2018, 11:18
У меня он выглядет вот так;)
а вотна них скидки щас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но шо за производитель не сильно понятно

Вас не смущает, что на Вашем фото и по Вашей же ссылке мягко говоря два разных устройства:cool:?

preludez
12.11.2018, 12:40
Если ошибся ,то сори, а тогда что уменя на фото?

Оzzy
12.11.2018, 12:56
Если ошибся ,то сори, а тогда что уменя на фото?

Точно не то, что по ссылке. И корпус иной, и фазность другая, сравните хотя бы кол-во проводов - 5 против 3 (по ссылке).

preludez
12.11.2018, 13:22
Буду на днях вгараже всё красиво сфоткаю

Оzzy
12.11.2018, 13:57
А смысл? Приборы разные, и это очевидно. При этом тот что по ссылке не рассчитан на текущий ток генератора указанного мотора, и главное, с чем я лично неоднократно сталкивался - он нормально не работает.

Кремень
16.08.2020, 23:18
Так, давайте уточним. Какой мотор понятно - какая лодка? Какие винты использовали и какие при этом были показания тахометра? Штатный на моторе 11-й шаг, при правильной настройке комплекта (лодка НДНД, легкий капитан, мотор поднят на транце) его можно раскрутить почти до паспортной максималки (5500). На пайолке 330 он в идеальных условиях выдает 5000-5200.

Я извиняюсь, если пишу не в тему (пусть модераторы перенесут в профильную ветку, если таковая имеется), но тему по 20 Сузуке что-то не нашел :(
Приобрел Сузуки 4-х тактную 20-ку и там с завода шел родной винт на 12". Понятное дело, что пока будет идти обкатка, трогать винт не буду, а что посоветуете потом? Исходя из прочитанного в этой ветке для одного человека 12-й винт вариант далекий от оптимала я так понял. Чтобы не покупать для экспериментов всю растяжку винтов начиная с 9 и по 11 (а на прокат их понятное дело никто не даст) хочу спросить у тех, кто уже прошел этот путь : КАКОЙ винт порекомендуете покупать и ГДЕ оптимальные цены (может кто из форумчан возит такие)?
P.S. Лодка Колибри 360 DSL

Хьюстон
17.08.2020, 10:18
Тему по сузе двадцатке вроде как встречал.)
У меня тоже двадцатка как и у вас. На моей лодке (алюминий 3.8м, акб сумарно 50кг, моторгайд на носу, прочий тюннинХ) я весом 80кг на 12" родном винте выдает по холодной погоде 6000 оборотов и скорость 46 кмч.
Как запасной взял 11" оригинал, его же использую при поездках вдвоем, получаю те же 6000 оборотов.
Полностью доволен что обороты при разной загрузке вписались в верхнюю половину " полки" рабочего диапазона (5300-6300) случае пвх наверное все же будет оптимальнее 11" как основной и 10" под груз.
ПыСы. Данные об оборотах у меня непосредственно с мозгов мотора через интерфейс.

Хьюстон
17.08.2020, 13:58
Поправочка. Посмотрел записи. Максимум что видел на 12" винте - 6100 оборотов.
Конец декабря , штиль, т - 1с°.

comrad600
17.08.2020, 17:03
Смело можно ставить винт с бОльшим шагом. 13". Скорость увеличится. Расход упадёт.

Хьюстон
17.08.2020, 17:47
Смело можно ставить винт с бОльшим шагом. 13". Скорость увеличится. Расход упадёт.

С радостью бы, но вроде ж нет на df20 винта с 13" шагом:o.
А можно, если не сложно:) это и пару выше в темку про сузу 20 перекинуть. Спасибо.

Кремень
17.08.2020, 22:57
С радостью бы, но вроде ж нет на df20 винта с 13" шагом:o.
А можно, если не сложно:) это и пару выше в темку про сузу 20 перекинуть. Спасибо.

Тоже вроде не встречал. Предлагают от 9 до 12 шаг и все и только алюминий.
Кстати сегодня спросил что на счет винтов из нержавейки - сказали на данный момент именно для 20-ки ничего нет :mad: так что если вдруг кто продает за ненадобностью нержу 10 или 11 шага - стучитесь в личку.

Кстати какая альтернатива родному винту от других производителей? Ну или хотя бы поставлю вопрос иначе : винты КАКОГО из производителей лучше не покупать, основываясь на личном опыте? Для меня как для новичка в этом деле сейчас любая инфа будет полезна.

Хьюстон
18.08.2020, 13:45
Вы возьмите в руку оригинал люминь и к примеру солас люминь. Думаю все вопросы отпадут если цена не останавливает.
Сталюка солас сатурн у меня была, классный винт, но на моем текущем комплекте был через чур тяговый. По моему 10" был.
Сейчас бы наверное прикупил 12" сталь. Но это мой комплект и моя загрузка....
А и еще- ЧАЩЕ всего у нас в продаже солас нержа с короткой втулкой, под наш мотор нужна фигурная шайба проставка. Обратите внимание на это.

Хьюстон
18.08.2020, 14:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот такая.
Мне выточили токаря у нас, без шлицов, но абсолютно функциональную. (на фото снята с противоположной стороны)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кремень
18.08.2020, 15:51
Вы возьмите в руку оригинал люминь и к примеру солас люминь. Думаю все вопросы отпадут если цена не останавливает.
Сталюка солас сатурн у меня была, классный винт, но на моем текущем комплекте был через чур тяговый. По моему 10" был.
Сейчас бы наверное прикупил 12" сталь. Но это мой комплект и моя загрузка....
А и еще- ЧАЩЕ всего у нас в продаже солас нержа с короткой втулкой, под наш мотор нужна фигурная шайба проставка. Обратите внимание на это.

Так нержа бывает и с нормальной втулкой или таки бывает и правильная? Отличие наверное в маркировке и ее желательно бы один раз записать.
А вообще в ветке писалось одним из участников, что соласовская ИМЕННО нержа вроде как никакого ОЩУТИМОГО эффекта не оказывает на наш мотор, ну кроме эстетического :) чтобы за нее платить такие деньги...

Хьюстон
18.08.2020, 16:22
Бывает и с усиленной втулкой. Там разница в коде есть, но уже не помню. По цене они вроде плюс минус как люминь родной, хотя могу уже и ошибаться.
...... Но красивы же собаки шо капец:D

Кремень
20.08.2020, 22:49
Кстати на 24 странице этой ветки про винты очень все хорошо описано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dunkan
22.08.2020, 00:32
Так нержа бывает и с нормальной втулкой или таки бывает и правильная? Отличие наверное в маркировке и ее желательно бы один раз записать.
А вообще в ветке писалось одним из участников, что соласовская ИМЕННО нержа вроде как никакого ОЩУТИМОГО эффекта не оказывает на наш мотор, ну кроме эстетического :) чтобы за нее платить такие деньги...
А что за деньги? Недавно заморочился и привез из Штатов сам, впервые, для себя нерж Солас, обошелся в 152 американские гривны
...:ajmolodec:

Кремень
22.08.2020, 11:57
А что за деньги? Недавно заморочился и привез из Штатов сам, впервые, для себя нерж Солас, обошелся в 152 американские гривны
...:ajmolodec:

Мне прям интересно какая цена аналогичного винта здесь? Могу конечно ошибаться, но чёто мне кажется что разница столь ничтожна, что не имеет смысла заморачиваться с Америкой... :SECRET:

Dunkan
26.08.2020, 16:12
Мне прям интересно какая цена аналогичного винта здесь? Могу конечно ошибаться, но чёто мне кажется что разница столь ничтожна, что не имеет смысла заморачиваться с Америкой... :SECRET:

думаю долларов 250-300.
на эти пять процентов разницы, продаваны и живут...

Оzzy
26.08.2020, 17:30
думаю долларов 250-300.

Перегибать и наговаривать только не надо. Хотя если ключевое слово "думаю" - очень может быть...
165 долл брал в Украине, новый, в коробке.

Кремень
27.08.2020, 10:35
думаю долларов 250-300.

Это же сколько он стоит в Штатах, чтобы такая разница с Украиной была??:158::158::158:
Или там еще и доплачивают если винт взял? Тогда похоже на правду :))))

Dunkan
29.08.2020, 22:03
Это же сколько он стоит в Штатах, чтобы такая разница с Украиной была??:158::158::158:
Или там еще и доплачивают если винт взял? Тогда похоже на правду :))))

В Штатах 112 долларов.....

Irbis
24.09.2020, 18:13
В Штатах 112 долларов.....

Ссылочкой не побалуете?:gan2:

serhios
30.09.2020, 16:19
Пользуюсь сейчас таким моторчиком, накат 33часа, первый сезон.Если-бы он у меня был первый был-бы наверное у захваті.До него оч. часто пользовался и мерком и хондой в этом же класе,пока рано что-то выделять у каждого свой + и - .Слышал что можно возить этот мотор, серию А на любой из сторон правда или нет? В инструкции написано да и намалевано что только на одной (там где румпель). И что будет если положить не на ту сторону?в инструкции ничего не написано на этот счет. Так получилось:).

Оzzy
30.09.2020, 17:28
Из картера силового блока может пролиться масло. В дроссель, выпускной тракт, цилиндры, поддон.

Женя2
01.10.2020, 14:39
У меня такой мотор, с прошлой осени. Из того, что не нравиться - повышенный шум в редукторе, да и вибрация присутствует. На сервисе говорили - обкатается, но нет. Подвывание слышно, как только передачу включишь, и дальше по нарастающей.
Как бы это полечить?

serhios
01.10.2020, 14:56
Я ЧЕГО интерисуюсь. Обратил внимание что нет нет да появляется небольшое маслобензиновое пятно около мотора. При медленом опускании мотора в воду обнаружил что пятно появляется в момент касания воды стыка между дейдвудом и редуктором.То есть не из сливных/наливных отверстий,не из нижних сальников редуктра а именно из этого соединения. Ни визуально, ни на запах маслобензина из этой щели не видно. Откуда там может появится либо масло либо бензин. Посмотрел по схеме прокладок такм никаких вроде нет. Под колпаком все сухо ни блеска ни запаха. От выхлопных ?. Не люблю очень когда такие моменты происходят. Кто юзает такой моторчик обратите внимание может это конструктивное что-то.

serhios
01.10.2020, 15:02
вибрация присутствует.
вибрация тоже заметна на оборотах 1300-1600 потом проходит. Многие заметили. Забил на это. Редуктор проверьте масло срочно. Не должен гудеть. Гул появляется на обоих передачах? вперед/назад.

Женя2
01.10.2020, 16:06
вибрация тоже заметна на оборотах 1300-1600 потом проходит. Многие заметили. Забил на это. Редуктор проверьте масло срочно. Не должен гудеть. Гул появляется на обоих передачах? вперед/назад.

Масло на месте. Передачу втыкаешь - любую- сразу есть посторонний звук. Как подшипник какой то.

serhios
01.10.2020, 16:38
попробуйте редуктор просто покрутить и прислушатся, попробуйте снять винт включить передачу и тоже прислушатся будет ли менятся тональность. Точно ли это в редукторе?

serhios
01.10.2020, 16:52
вообще скажу с 2006 г.что это уже третья сузука первый пять лет отпахал был успешно продан, второй тоже открутил часов 400 никаких вопросов был спизжен,над вторым вообще издевался как мог не топил его только, это третья сузука. Главна чтоб масло было в редукторе и поршневая не голодала. Что могу пока отметить так это расход топлива, как бы правильнее выразится соотношение конских сил и расход топлива , тоесть КПД достаточно на высоком уровне. Гдето 65-67 км. хода на 10л.95-го. Я так думаю один из лучших показателей среди 15-20сил.

Женя2
01.10.2020, 19:40
попробуйте редуктор просто покрутить и прислушатся, попробуйте снять винт включить передачу и тоже прислушатся будет ли менятся тональность. Точно ли это в редукторе?

Винт снимал, разницы нет. Покрутить послушать на выходных попробую.
Шум появляется после включения передачи, вроде логично на редуктор грешить.
Можно, наверно, и редуктор снять, но что это даст? Разбирать его самостоятельно ? И что я там увижу?

Dunkan
01.10.2020, 20:53
Ссылочкой не побалуете?:gan2:

Сорри, за оперативность...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|11

Dunkan
01.10.2020, 21:03
Перегибать и наговаривать только не надо. Хотя если ключевое слово "думаю" - очень может быть...
165 долл брал в Украине, новый, в коробке.

ссылочкой, не побалуете?
Нет у нас таких цен. Возможно вам продали, как родному...
:ajmolodec:

Оzzy
01.10.2020, 22:53
ссылочкой, не побалуете?
Нет у нас таких цен. Возможно вам продали, как родному...
:ajmolodec:

"Нужна ссылочка" (с) или готовы купить?

ПС Не знаю как у остальных, но "родной" (с) я исключительно для родителей. Хотя допускаю, в этом цирке и прирученный слон может быть родней дикому утконосу...

ППСС В продолжение так сказать - думаю долларов 250-300.

"СЦЫлочкой не побалуете" (с) ??? :ajmolodec::ajmolodec::ajmolodec:

Женя2
09.10.2020, 14:42

Попробовал записать момент включения хода, сразу появляется какой то звук. Масло есть и чистое.869380

Irbis
09.10.2020, 16:08
Сорри, за оперативность...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|11

Увы, 12-шки из нержи там нет. Только 11.

serhios
13.10.2020, 15:27
869380[/ATTACH]
на корпусах редуктор,винт потертостей нет, я имеюю ввиду поверхность винта об редуктор нигде не трется? Звук канеша нехороший,ни фига он притрется как в сервисе сказали. Вскрывать смотреть надо.Вал на предмет биения но если-бы вал был кривоватый была-бы вода в редукторе сальники текли бы. Подшипники на предмет целосности.

Женя2
14.10.2020, 19:50
869380[/ATTACH]
на корпусах редуктор,винт потертостей нет, я имеюю ввиду поверхность винта об редуктор нигде не трется? Звук канеша нехороший,ни фига он притрется как в сервисе сказали. Вскрывать смотреть надо.Вал на предмет биения но если-бы вал был кривоватый была-бы вода в редукторе сальники текли бы. Подшипники на предмет целосности.

В планах зимой этим заняться.

Dunkan
10.01.2021, 22:05
Увы, 12-шки из нержи там нет. Только 11.

у меня 11 лучше, чем 12 стандарт. имхо

Женя2
30.06.2021, 22:37

В планах зимой этим заняться.[/QUOTE]

Наконец удалось отдать мотор спецу, поискать, откуда звуки.
В редукторе валы-подшипники в идеале, а вот шестерни без следов обработки- притирки.
Есть два варианта- забить или менять шестерни. Менять не две копейки и долго их ждать. Поезжу пока так.

905790

Georgii
20.01.2022, 16:39
Добрый день коллеги.
Являюсь счастливым обладателем данного мотора.
С магазина шел с 12 винтом. По тахометру максималка 5400 оборотов.
Скорость доходит до 40км/ч в одного и 36-37Км/ч вдвоем.
Стоит ли брать 11 винт?
Лодка Gala RIB A360D

VPK_Verka
20.01.2022, 22:11
Добрый день коллеги.
Являюсь счастливым обладателем данного мотора.

Хорошо вам..
Тут решил купить такой же в замен Тохи 9.8, так в очередь поставили :D до Июля:Smile013:

serhios
21.01.2022, 15:38
В планах зимой этим заняться.

Поезжу пока так.

[/QUOTE]
попробуйте снять винт и поклацать передачи. Может что-то с регулировкой или с винтом ,даже новый винт может оказатся гэ.
а по поводу поставок двигателей, так это не только у сузуки такое положение дел. Пока ситуация с припижженым соседом не утрясется, плюс сюда накладывается дефицит процессоров (для мозгов) из-за аварии на заводе в таиланде, то будет дефицит такого рода товаров.

Женя2
24.01.2022, 11:19
Поезжу пока так.

попробуйте снять винт и поклацать передачи. Может что-то с регулировкой или с винтом ,даже новый винт может оказатся гэ.
а по поводу поставок двигателей, так это не только у сузуки такое положение дел. Пока ситуация с припижженым соседом не утрясется, плюс сюда накладывается дефицит процессоров (для мозгов) из-за аварии на заводе в таиланде, то будет дефицит такого рода товаров.[/QUOTE]

Наши руки не для скуки:D.
С момента написания последнего поста я успел поменять шестерни в редукторе. До кучи подшипник переднего хода. Пришлось заказывать у россиян, тайваньский Omax, аж с Владивостока ехали. Результат не понравился. Шумит.
Опять пересобрал с родными шестернями. Постепенно шум уменьшается, в конце осени стал еле слышен.
Встречал на воде лодки с таким же мотором - у них аналогичная х....ня, я думаю прямозубые шестерни дают такой эффект.

VPK_Verka
11.02.2022, 16:52
Доброго дня всем!
Подскажите, кто то перепрлшивает у нас Suzuki 9.9BS в DF20AS ?

nWoSanya
11.02.2022, 17:02
Я делаю, +380637718671, Александр

serhios
18.02.2022, 16:12
Доброго дня всем!
Подскажите, кто то перепрлшивает у нас Suzuki 9.9BS в DF20AS ?

а что в домашнем сервисе вам сказали? я не отговариваю просто интересно. Сам хочу перешить 25 в 30. Но пока не обкатаю хорошо, не буду лезть туда.

VPK_Verka
18.02.2022, 17:12
а что в домашнем сервисе вам сказали? я не отговариваю просто интересно. Сам хочу перешить 25 в 30. Но пока не обкатаю хорошо, не буду лезть туда.
Я чисто узнавал есть ли такая возможность в стране. Есть, это хорошо. :)
Осталось дождаться мотора, обещали июнь июль :eek:

VPK_Verka
13.10.2022, 18:48
Доброго времени суток.

Походив два года с Тохой, и пересев на Сузуку понял что кнопка чека и красный шнурок ужасны!!!

Вопрос: Кто то менял кнопку от Тахатсу в Сузуки?

Capt.Silver
21.10.2022, 09:14
Доброго времени суток.

Походив два года с Тохой, и пересев на Сузуку понял что кнопка чека и красный шнурок ужасны!!!

Вопрос: Кто то менял кнопку от Тахатсу в Сузуки?
А в чем именно выражается ужастность кнопки и шнурка? :eek: У меня не S20 но насколько я понимаю, кнопки и шнурки у них одинаковые, и я не замечал ничего неудобного. Свою функцию выполняет, цепляю по ситуации или на руку или на ремень штанов.

VPK_Verka
24.10.2022, 18:18
Проблема в том, что чека, выскакивает из-за малейшего шевеления, иногда во время запуска выскакивает. Красивый красный шнурок, гибкости не имеет от слова --- совсем......

Чека всегда пристегнута к штанам на поясе.

Есть еще одна проблема.
Регулировка загрузки поворота двигателя. Там стоит рычаг коим можно регулировать загрузку поворота. Так вот, регулировки нет, гайка отпусчина постоянно, пару раз ее зажимал, но буквально через 20 минут хода все болтается опять :)

SVS
26.10.2022, 15:50
Есть еще одна проблема.
Регулировка загрузки поворота двигателя. Там стоит рычаг коим можно регулировать загрузку поворота. Так вот, регулировки нет, гайка отпусчина постоянно, пару раз ее зажимал, но буквально через 20 минут хода все болтается опять :)
Це тому, що цей механізм призначений для короткочасної фіксації двигуна і лише для цього.
Регулювання жорсткості повороту відбувається зовсім іншим механізмом.

VPK_Verka
27.10.2022, 22:19
Це тому, що цей механізм призначений для короткочасної фіксації двигуна і лише для цього.
Регулювання жорсткості повороту відбувається зовсім іншим механізмом.
И? Что подкрутить чтоб мотор был влево право затежелен?

Женя2
27.10.2022, 23:04
Проблема в том, что чека, выскакивает из-за малейшего шевеления, иногда во время запуска выскакивает. Красивый красный шнурок, гибкости не имеет от слова --- совсем......

Чека всегда пристегнута к штанам на поясе.

Есть еще одна проблема.
За 2,5 года ни разу не выскочила чека, а вот рычажок регулировки поворота подлечил шайбой с гровером.
Если есть еще какой ненайденный механизм регулировки - интересно узнать.

SVS
28.10.2022, 00:31
И? Что подкрутить чтоб мотор был влево право затежелен?
Болт під номером 13

Женя2
30.10.2022, 17:52
Болт під номером 13

Спасибо конечно. Я был о японцах лучшего мнения. Болт. Т.е. если в процессе рыбалки захотел ослабить или туже сделать- крути болт?:158:
Таки гровер и шайба решают. Или гайка самоконтрящаяся.