Показати повну версію : ЗИМНИЕ СНАСТИ - лески, удочки, мормышки...
А кто пользовался вот такой леской:Globe Warrior Line 0.10мм.? Какие впечатления?
Присоединюсь к вопросу. Разрывная нагрузка вроде приличная, а как она себя зимой в работе ведёт?
Присоединюсь к вопросу. Разрывная нагрузка вроде приличная, а как она себя зимой в работе ведёт?
я её вроди пользовал пару лет назад, точно не помню, но в подкорке ощущение - середнячок
Леска LineSystem Trout River Подскажите пожалуйста кто-то использовал эту леску?
Леска LineSystem Trout River Подскажите пожалуйста кто-то использовал эту леску?
Я купил по назначению LineSystem Trout Area NL на спиннинг. Думаю River тоже для этих дел, только размотка 150 м и коричневая. Руками пробовал на разрыв-не плохая. Весной буду ставить для м/колебалок.
papa.kot
05.02.2016, 19:22
Доброго времени суток.
Вопрос к домовым имеющим опыт использования "самотрясов":
В чём принципиальное отличие девайсов "Удача" и "Удача-2" (кроме разницы в цене)?
Доброго времени суток.
Вопрос к домовым имеющим опыт использования "самотрясов":
В чём принципиальное отличие девайсов "Удача" и "Удача-2" (кроме разницы в цене)?
новой модификации электронной зимней удочки «Удача-2» увеличена мощность в 3 раза, что позволяет значительно увеличивать амплитуду колебаний.
Добавлены 4,5 и 6 режимы, – это режимы работы удочки по программам.
Максим3086
19.09.2016, 13:57
подскажите леску для зимней рыбалки на море :drill2:
подскажите леску для зимней рыбалки на море :drill2:
Со льда на море?! :eek: Это либо на крайнем севере, либо крайнем юге. Ищи что-нибудь сверхморозостойкое :)
Со льда на море?! :eek: Это либо на крайнем севере, либо крайнем юге. Ищи что-нибудь сверхморозостойкое :)
Ой,та ладно.
Мы на Азове пингвиним...и ничего так получается.Не каждый год лед есть,но раз в 3-4 года море нормально замерзает.
Когда то SL спрашивал,я и фотки выкладывал.
Ой,та ладно.
Мы на Азове пингвиним...и ничего так получается.Не каждый год лед есть,но раз в 3-4 года море нормально замерзает.
Когда то SL спрашивал,я и фотки выкладывал.
Ух ты! И что ловится? Нельзя ли еще раз фотки выложить? :)
Ух ты! И что ловится? Нельзя ли еще раз фотки выложить? :)
А чего ж нельзя,можно.
Ловится бычек.Еще ловят глосиков(камбала ) на блюдце.Как это-не знаю.Никогда на блюдце не ловил и как это делается-понятия не имею.
Может еще что то ловят,но я не в курсе.
А бычек со льда-трудовая рыбалка.Нужен толковый=острый бур,потому что бурить нужно много.Бывает лунки 50см друг от друга.В них ничего не поймаешь.Между ними буришь-10 штук ловишь.Потому и перекопано все,будто картошку сажали.
Буры часто встречаю самоделки диаметром 70-80 мм.Больше не нужно,бычек пролезит,но намного легче бурить.
Ну и камушки нужно искать.Нашел и разбуриваешь полянку.На ровном дне лови хоть до усирачки-ноль.
У меня рекорд из лунки 14 штук,если я правильно помню.
Но чаще 2-5 штучек и вперед дальше бурить.
У меня рекорд из лунки 14 штук,если я правильно помню.
Но чаще 2-5 штучек и вперед дальше бурить.[/QUOTE]
Класс!! А на що ловите? Влітку останні 3 роки ловлю бичка в Кіріловкі - так на креветку, чи селезенку свинячу, і клює де не попадя. Я так собі думав, що бичка в морі більше ніж води і він є скрізь і завжди. Ну, судячи з фото Ваших лунок - помилявся. До речі, бур тонаровський є "спортивний" - 80 мм, у мого батька такий - крутить легко і швидко. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А на що ловите? Влітку останні 3 роки ловлю бичка в Кіріловкі - так на креветку, чи селезенку свинячу, і клює де не попадя. Я так собі думав, що бичка в морі більше ніж води і він є скрізь і завжди. Ну, судячи з фото Ваших лунок - помилявся.
Да ,Вы немного ошибаетесь.
Но это просто из за недостаточного опыта.Это наживное;)
Дело в следующем:
Азовское море довольно разное.
Главное отличие:наличие-отсутствие обрывистого берега.
Если берег обрывистый,то и дно каменистое.За сотни и тысячи лет море потихоньку "ворует"берег.Шторма подмывают его и берег обрушается.
Иногда эти обрушения просто размывает,иногда обрушенная глина так и остается в виде камней .
Вот там в последствии и живут бычки.
В Кирилловке море совсем другое.
Пляж-это коса и расположенна она довольно далеко в море.
Камней там,по сути ,нет.Может когда то и были,но за тысячи лет просто растворились.Бычки там тусят в норах или на ракушке.
И хорошо ловится он там далеко не везде.
Если внимательно посмотреть,то видно,что лодки стоят как бы линиями паралельно берегу .Вот это и есть колонии ракушек на бывших камнях.
Между этими линиями чистое дно и делать там,по сути,нечего.
Думаю понятнло.
На что ловим.
Ловим на то же ,на что и летом,но с оговорками.
Снасть-любая дрыгалка.Удочка с проводочной катушкой+леска 0.3.Можно просто гайку привязать и пару поводков,а можно и немного по другому.
Бычек любит блестяшки,но не всякие,а под серебро,под тюлечку.
Я успешно использовал шинку из нержи,как грузик.Напилял её болгаркой в виде трапеций,заматовал наждачкой и дырки просверлил для крепления.
Классно работает блесна типа"удача".Опять же похожая на тюльку.Крючек должен быть впаянный и только один иначе на ракушке все быстро поотрываете.
Кстати нужно,ОТЦЕП ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ.
Но бычек на голого не берет.Вернее,берет,но так неохотно,так что мясо дать ему нужно обязательно.Пробовал я и силикон и съедобку.....фигня,не стоящая усилий и затраченных финансов.
Кусочек мяса на крючек ему нужно дать.Чем оно будет кровянее,тем лучше.Когда то,по дороге,зайца сбитого подобрали,разделали и на заячьи легкие так козырно порыбачили.
Хоть на блесенку,хоть на поводок мясо нужно повесить.
Зимой,в отличии от лета,кивок ОБЯЗАТЕЛЕН.Иначе 80 процентов поклевок-мимо.Можно самый простой,пружинный,но обязателен.
Думаю,немного прояснил ситуацию.
Будут вопросы-спрашивайте.:spin:
Да ,Вы немного ошибаетесь.
Но это просто из за недостаточного опыта.Это наживное;)
Дело в следующем:
Азовское море довольно разное.
Будут вопросы-спрашивайте.:spin:
Спасибо, очень познавательно. Еще интересно узнать за разные подвиды (или виды) бычка.. Вот самый здоровенный местные называют "мартовский" - он трошки с такой гостреннькой мордой.. Мне часто попадался черний бычек, вроде и крупный - но без мяса - таранька з нього никакая, тощая. Есть какие нибудь особенности рыбалки (наживки) по видам бычка ?
Спасибо, очень познавательно. Еще интересно узнать за разные подвиды (или виды) бычка.. Вот самый здоровенный местные называют "мартовский" - он трошки с такой гостреннькой мордой.. Мне часто попадался черний бычек, вроде и крупный - но без мяса - таранька з нього никакая, тощая. Есть какие нибудь особенности рыбалки (наживки) по видам бычка ?
Не мартовский,а мартовой или мартовик.Кнут,по научному.
Мартовскими или весенними они называют красного бычка.Красный он с виду.На самом деле он не обязательно выловлен в марте.Он может быть выловлен во время"даров моря".
Это когда летом задуха и бычек подходит к берегу и его,полуживого,подсаками вычерпывают ,перебирают,и сразу под соль.Кубометрами солят.А потом сушат постепенно и продают.Дохлятину не берут,так что тут все норм.
А настоящий макртовик,он с икрой.Там икры,как фаланга большого пальца.Крупная,вкусная.
Черный бычек(кочегар) только на жареху идет.
Мясо у него при сушке действительно никакое.Как туалетная бумага.
Песчаннички -мелюзга,но соленые как семечки идут.
Куцак или буцак(кто как называет) идет и на жареху и на сушку.Тупорылый,как торпеда.
Снасти-одно и тоже.
Если хочется именно мартового,лови сам-на-сам.Бычка порезал и на крючек.Отсекается много мелочи,но это не панацея.
Лучше мартового в сезон ловить,т.е. в марте.Вот тогда уловы......
Больше на заготовку похоже.По 250-300грамм каждый.УУУх.
SHREDDER
26.10.2016, 18:35
На самом деле самый вкусный - мелкий песчанник с палец в жаренном виде))
На самом деле самый вкусный - мелкий песчанник с палец в жаренном виде))
На самом деле любой свежевыловленный жареный бычек -вкуснятина;)
Песчанник прикольный,но попробуй его хоть на пару сковородок надерибанить.
ПС.Вспомнил,как в детстве у тетки в огородах речушка текла.И пескаря в ней было-как грязи.Братья пойдут,ругелькой зачерпнут разок и тетка пескарей этих на сковородку со всеми потрохами,кто там их чистил.Вот то вкуснятина,так вкуснятина.Полная сковородка зажаренных до хруста пескарей.:rolleyes:
SHREDDER
27.10.2016, 00:09
Песчанник прикольный,но попробуй его хоть на пару сковородок надерибанить.
Лавливали)) 30 лет на море прожил...
Лавливали)) 30 лет на море прожил...
Если жить на море,то это совсем другой коленкор получается.
Тут и харчами поперебирать можно;)
А если наездами,то ловишь то что ловится.
Вон лед на азове почти каждый год есть.Но не долго.Пока к нам инфа дойдет ,его уже порвало и отнесло.А месные хоть на денек,но попадают на лед.
Не мартовский,а мартовой или мартовик.Кнут,по научному.
Если хочется именно мартового,лови сам-на-сам.Бычка порезал и на крючек.Отсекается много мелочи,но это не панацея.
Лучше мартового в сезон ловить,т.е. в марте.Вот тогда уловы......
Больше на заготовку похоже.По 250-300грамм каждый.УУУх.
Ага, точно.. Цим літом забагрив якусь маленьку рибку - така аж прозора , а розміром з кільку.. Думав викинуть за борт, потім передумав - все одно не виживе - порізав на дольки.. Одну сам на зуб спробував - жирна така, або підсолить - вообще супер була б. Так от, на цю одну рибку (точніше її фрагменти" я за півгодини впіймав 3 "мартових" і ще десятка з 2 інших бичків.. Клювали - просто триндець.. До останньої ошметки на гачку.. А от на самого бичка - якось не дуже.. Без ентузіазму, хужіше, чим на креветку чи мясо... Дякую за нову для мене інформацію... А чим краще ловити влітку з лодки... Снасть типу ліска 0,5 - гайка 20 гр -три гачка на поводках на деревяній палочці мені вже відома...
Ага, точно.. Цим літом забагрив якусь маленьку рибку - така аж прозора , а розміром з кільку.. Думав викинуть за борт, потім передумав - все одно не виживе - порізав на дольки.. Одну сам на зуб спробував - жирна така, або підсолить - вообще супер була б. Так от, на цю одну рибку (точніше її фрагменти" я за півгодини впіймав 3 "мартових" і ще десятка з 2 інших бичків.. Клювали - просто триндець.. До останньої ошметки на гачку.. А от на самого бичка - якось не дуже.. Без ентузіазму, хужіше, чим на креветку чи мясо... Дякую за нову для мене інформацію... А чим краще ловити влітку з лодки... Снасть типу ліска 0,5 - гайка 20 гр -три гачка на поводках на деревяній палочці мені вже відома...
Отписался в личку,потому что это все таки пингвинячая тема.
Лето-море=отдельно.
sniper 1
01.11.2016, 21:53
Коллеги кто ловит пирамидками или как говорят конус.Заинтересовала данная снасть.
Я ловлю в основном на баланс,и заметил как на конус очень не плохо долавливают клыкастого.Почти все поклевки на догонялку (тройничек,двойник). Так вот решил сделать себе данную приблуду,и меня поразило то что оно выглядит как драч :D Какие размеры пирамидки,и какой номер крючков разрешен для лова?В продаже полно всего но вот как вариант магазин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Shark1248
02.11.2016, 00:13
Длинна окого 25-30мм.
Крючки примерно #7-8 по евро...
Но это не конус! Игра немного другая.
sniper 1
02.11.2016, 09:27
Длинна окого 25-30мм.
Но это не конус!
А ну я значит в рамках:) У меня 20 и 25 мм.Ну крючки там не большие.Зимой проверю.Да конус понятно что без граней!
Длинна окого 25-30мм.
Но это не конус! Игра немного другая.
так а разве есть такие рекомендации?:confused:
просто интересно, откуда инфа?;)
милка 1970
02.11.2016, 19:39
года два назад на Суле ходила инспекция проверяла,размер крючка до №10 по советской клас.,и не более тре крючков на снасти.
Ага.....типа маленький драч драчем не является?
То не драч, то японская момрышка!)))
sniper 1
02.11.2016, 20:43
Ага.....типа маленький драч драчем не является?
Ну если уже так судить,то крабик тоже драч.При чем не зависимо от размера.Да и блесны с в паяными крючками,тоже драчи :D
Скажу так ездил как то в деревню зимой,так местные только так и ловят.Мелкий крабик и блесны и шарпают карасей.Я вызвал смех со своей безмотылкой :D
Как то весной на набережной выловил сюрприз в несколько килограмм весом. Там были литые пирамидки со свинца в длину не меньше 70 мм,крюки без бороды (по 4 шт).Все это на сталюке.Вообщем ели я это все дотянул до бетона.Сосед сказал что браки такими делами шарпают.Честно был в шоке от размеров данных изделий:(
Shark1248
02.11.2016, 21:07
так а разве есть такие рекомендации?:confused:
просто интересно, откуда инфа?;)
Нет... Все сугубо от личностных предпочтений... Так как под больший размер тела нужен больший крючек, что не есть гут...
Хотя в дельте Днепра местные шарпают на ямах в отвес "яйцами" около 100гр (гильза 16 калибра залита свинцом) с четырмя крюками как на джиге 5/0... И говорят, что ловят на "яйца"...
SHREDDER
02.11.2016, 21:07
крюки без жала
без бородки т.е.?
sniper 1
02.11.2016, 21:48
без бородки т.е.?
Да борода :)
Air Jordan
03.11.2016, 09:46
Ребята,может кто видел в продаже леску Reflo Power в сечении 0,15???
не могу найти...во флаге нету(((
Буду благодарен!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Юра Яковлев
03.11.2016, 13:02
не могу найти...во флаге нету(((
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Нету на сайте или в магазинах? потому как это две большие разницы, зачастую в магазинах присутствует, а на сайте пышуть шо нэма... а так на вскидку тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но цена Вас не обрадует..
Air Jordan
03.11.2016, 13:18
Нету на сайте или в магазинах? потому как это две большие разницы, зачастую в магазинах присутствует, а на сайте пышуть шо нэма... а так на вскидку тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но цена Вас не обрадует..
Ну цену вменяемую я знаю! Эту я видел...не радует...
АПД:
нашел за 173 грн! купил уже=)
Подскажите где можно прикупить тройников из тонкой проволоки для гирлянды, а то маг. где раньше брал уже нема и запасы закончились :(
SHREDDER
11.11.2016, 19:06
Подскажите где можно прикупить тройников из тонкой проволоки для гирлянды, а то маг. где раньше брал уже нема и запасы закончились :(
А тонкая - это какая?
Amateurfisherman
15.11.2016, 20:41
Народ, где-то пропала рефло моя...уже все перерыл - нету :(
где сейчас можно взять павер про рефло 0.18 или 0.20 или Guru N-Gauge 0.19?... только по адекватной цене :)
Зашел в флагман, выбора нет, все уже заныкали на склады...
Возможно кто владеет инфой, буду благодарен!!!
Народ, где-то пропала рефло моя...уже все перерыл - нету :(
где сейчас можно взять павер про рефло 0.18 или 0.20 или Guru N-Gauge 0.19?... только по адекватной цене :)
Зашел в флагман, выбора нет, все уже заныкали на склады...
Возможно кто владеет инфой, буду благодарен!!!
]павер про рефло 0.18 или 0.20 никогда не видел, всегда были 0,15 , 0,17 , 019 , 0,21 и диаметр чуть завышен, поэтому берёте 0,15 и получаете 0,165 - 0,17 и .т.д
И кстати, флагман по складам ничё не ныкает, они предпочитают товар превращать в деньги, о чём свидетельствуют частые акции
Amateurfisherman
16.11.2016, 08:58
]павер про рефло 0.18 или 0.20 никогда не видел, всегда были 0,15 , 0,17 , 019 , 0,21 и диаметр чуть завышен, поэтому берёте 0,15 и получаете 0,165 - 0,17 и .т.д
И кстати, флагман по складам ничё не ныкает, они предпочитают товар превращать в деньги, о чём свидетельствуют частые акции
Да, чуток перепутал с диаметром...
Была у меня 0.21 на гирлянде... немного конечно грубовато как по мне.. потому подумывал насчет 0.19. Вы, насколько знаю на гирлянде тоже рефло используете, только какой диаметр?
В этом году решил летом попробовать гуру.. очень понравилась леска, держит нагрузку и на узле тоже хороша...хотел ее и зимой испытать, но в флагмане нет 0.19... а у меня 0.22:(
Насчет флагмана, просто был не так давно в флагмане - выбор был огромный... возможно конечно и разобрали...а может и за счет расширения зимнего товара решили часть убрать товара:(.
Да, чуток перепутал с диаметром...
Была у меня 0.21 на гирлянде... немного конечно грубовато как по мне.. потому подумывал насчет 0.19. Вы, насколько знаю на гирлянде тоже рефло используете, только какой диаметр?
В этом году решил летом попробовать гуру.. очень понравилась леска, держит нагрузку и на узле тоже хороша...хотел ее и зимой испытать, но в флагмане нет 0.19... а у меня 0.22:(
Насчет флагмана, просто был не так давно в флагмане - выбор был огромный... возможно конечно и разобрали...а может и за счет расширения зимнего товара решили часть убрать товара:(.
на основную 0,17 на оснастку 0,15-0,17 А гуру это такая ярко оранжевая упаковка? если да то хорошая леска , крепкая, тока мягче рефло, а мне бы чуть по жестче. Флагман ничё не прячет, надо просто по всем магазинам смотреть, 0,15 и 0,17 быстрее всего разбирают.
Amateurfisherman
16.11.2016, 11:26
на основную 0,17 на оснастку 0,15-0,17 А гуру это такая ярко оранжевая упаковка? если да то хорошая леска , крепкая, тока мягче рефло, а мне бы чуть по жестче. Флагман ничё не прячет, надо просто по всем магазинам смотреть, 0,15 и 0,17 быстрее всего разбирают.
Да, гуру это та которая оранжевая.
Спасибо за информацию, попытаюсь поискать тогда 0.17.
Да, гуру это та которая оранжевая.
Спасибо за информацию, попытаюсь поискать тогда 0.17.
Насчёт гуру - это вы обознались, я только учусь.
За леску - загуглил, да, она, хорошая леска, при её крепости можно и 0,15, но сильно мягкая - путаться будет, а леска гуд
SHREDDER
16.11.2016, 13:21
Насчёт гуру - это вы обознались, я только учусь.
За леску - загуглил, да, она, хорошая леска, при её крепости можно и 0,15, но сильно мягкая - путаться будет, а леска гуд
Ну он леску же имел в виду ;)
Но ты это - хорош прибедняться))) Гуру - гуру и есть)))
Ну он леску же имел в виду ;)
Но ты это - хорош прибедняться))) Гуру - гуру и есть)))
ачуметь:158:
Подскажите пожалуйста что за леска,может кто то пробовал....Стоил ли пробовать на гирлянду или нет..
Air Jordan
17.11.2016, 00:09
Подскажите пожалуйста что за леска,может кто то пробовал....Стоил ли пробовать на гирлянду или нет..
Это,как пишет упаковка, флюр зимний=)) Я таким 0,16 пользуюсь для УЛа на поводки! Проверял,не горит,значит флюр! ;) Я бы не вязал на основную флюр...у него растяжки никакой(( и разрыв меньше чем у лески...и то что там пишет 5,4 кг чистешей воды ахинея!
Проверял,не горит,значит флюр!
а в чем суть метода? если не сложно в двух словах
Алексей Красько
18.11.2016, 09:44
.... если не ошибаюсь, простая леска плавится и гори, а флюр обугливается
Якщо на упаковці пишуть розривну 0,1 - 1,6 кг - то понятно, лажа.. Або диаметр реально 0,12-0,15 , або розривна набагато менша... Я поки що краще салмовського мікрона не зустрічав, хочав напевно достойних лісок немало в світі є... А це , скоріше за все розмотка, може і в франції, а зроблено в китаї, як і 99% всіх лісок. Ну на гірглянду може саме така і треба?
Air Jordan
19.11.2016, 07:30
.... если не ошибаюсь, простая леска плавится и гори, а флюр обугливается
Да! Берете леску,подпаливаете и видите что она горит без остановки как фитиль))) а берете флюр,подпаливаете, а он загораеться и сразу гаснет,оставляя на конце такой как бы огарочек)))
Вот как быстро отличить флюр от лески и "лески покрытой флюром"!!!
С ув.
Руслан Одесса
22.11.2016, 22:33
вот вынул из ящика "пофастаться" УЛ махалку для блёсенок 1-4 грамма.
кодовое название удильника - "Конь"
ручка типа пистолетная,под разные типы намоток,хлыстик солидный.
вес махалки 8,6 грамм,общая длина 41 см, длина ручки 105 мм , ширина ручки 56мм,толщина 17мм.
висит блёсенка 1,5 грамм(стучит в руку на сбросах как отбойный молоток) серебро с напаем, 40мм х 7мм
соундтрек для просмотра
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SHREDDER
26.11.2016, 16:25
Пришла мне из Китая еще одна лесочка - красная, 0,165 с заявленной прочностью 4,7 кг.
На поверку оказалась 0,2 мм))) - и примерно 2,6 кг прочность. Короче - нае... обманули сволочи жестко. Предыдущая гораздо честнее оказалась... Но цена приемлемая так что пригодится.
Заодно решил измерить толщину и прочность Престон Рефло Павер 0,15 так всеми любимую)
Оказалось те же 0,2 мм! :D, а прочность что-то около 2,3 кг при заявленных 2,68. Но она не новая, так что допускаю, что поэтому такая непрочная.
Короче в итоге успокоился)) престон стоит 180 грн за 100 метров, а китаёзская 4,9 (мне обошлась 3,7) бакса или 120 (мне 98) грн за 300 метров.
Норм...
Еще нашел 50 метров Конгера Карбо Макс фо Айс Фишинг)) - 0,18 мм и 4,7 кг. Купил в том году по какой-то смешной цене в Ашане...
Оказалась ОПЯТЬ 0,2 мм))). Но вот прочность показала около 3,5 кг!
Так что в итоге самая качественная - конгер))))
Вот вам и престон...
PS и кстати я эту красную леску продержал потом еще в морозилке и испытал - прочность такая же как и в тепле.
Пришла мне из Китая еще одна лесочка - красная, 0,165 с заявленной прочностью 4,7 кг.
На поверку оказалась 0,2 мм))) - и примерно 2,6 кг прочность. Короче - нае... обманули сволочи жестко. Предыдущая гораздо честнее оказалась... Но цена приемлемая так что пригодится.
Заодно решил измерить толщину и прочность Престон Рефло Павер 0,15 так всеми любимую)
Оказалось те же 0,2 мм! :D, а прочность что-то около 2,3 кг при заявленных 2,68. Но она не новая, так что допускаю, что поэтому такая непрочная.
Короче в итоге успокоился)) престон стоит 180 грн за 100 метров, а китаёзская 4,9 (мне обошлась 3,7) бакса или 120 (мне 98) грн за 300 метров.
Норм...
Еще нашел 50 метров Конгера Карбо Макс фо Айс Фишинг)) - 0,18 мм и 4,7 кг. Купил в том году по какой-то смешной цене в Ашане...
Так что в итоге самая качественная - конгер))))
Вот вам и престон...
PS и кстати я эту красную леску продержал потом еще в морозилке и испытал - прочность такая же как и в тепле.
Видать новый завоз престона уже не то, надо на гуру переходить:D
SHREDDER
26.11.2016, 18:26
Видать новый завоз престона уже не то, надо на гуру переходить:D
Я ее покупал давно - года 3-4 назад ... Так что диаметр видимо всегда безбожно врал.
Нужно переходить на конгер :D - вон Максимус на нее в том году лобика как раз поднял на 16 кг.
Юра Яковлев
26.11.2016, 18:45
Видать новый завоз престона уже не то, надо на гуру переходить:D Руслан все то:), я на свежий поводок 0,13 престон рифло без фидергама этим летом взял васю за два кила на очень сильной деснянской струе.. По поводу конгера, я так подозреваю шо это та леска, которую Максим светил после поимки толстого, так вот купил я ёе в конце зимы но опробовать на льду не успел, ставил на фидерные поводки, резюме - не хрена не держит, оборвал на рыбе пару гаков с клева и выкинул, благо стоила копейки..
SHREDDER
26.11.2016, 18:53
Руслан все то:), я на свежий поводок 0,13 престон рифло
Ну по факту она толщиной 0,16-0,17)) вот и держит.
Юра Яковлев
26.11.2016, 19:08
Ну по факту она толщиной 0,16-0,17)) вот и держит. Угу.. а конгер 0,16 по факту 0,16 и не хрена не держит:D
SHREDDER
26.11.2016, 19:43
Угу.. а конгер 0,16 по факту 0,16 и не хрена не держит:D
Ну как сказать))
Конгера Карбо Макс фо Айс Фишинг)) - 0,18 мм и 4,7 кг. Купил в том году по какой-то смешной цене в Ашане...
Они по крайней мере меньше врут про диаметр))
Но конечно да - вера в снасть сильнее фактических показателей. Это работает.
Впрочем - я просто привел результаты экспериментов). Для себя выводы сделал. Никого ни в чем убедить цели нет.
ternopil
26.11.2016, 20:26
Угу.. а конгер 0,16 по факту 0,16 и не хрена не держит:D
Возможно просто попалась такая, ХЗ... Конгером пользуюсь давно - вполне устраивает, особенно за такие деньги, хоть и плюсит на 0.02мм. Сравнивал поводковый Конгер и Престон Рефло Павер 0.08 (0.10 по факту и тот и другой) - держат одинаково в пределах 700-730 гр. Правда Престон значительно мягче и при граничном растяжении не рвется, как Конгер, а сначала растягивается и утончается. Но, с другой стороны, Конгер подходит только на поводки и для зимней ловли, если основа для летней рыбалки - только от 0.18 ибо имеет офигенную память.
ПС проводил тест Конгера: 0.08(0.10) - 700-730гр., 0.10(0.12) - 1100-1150гр., 0.12(0.14) - 1370-1420гр. Показатели по весу практически не уступают именитым производителям.
МаксимусС
26.11.2016, 21:04
Руслан все то:), я на свежий поводок 0,13 престон рифло без фидергама этим летом взял васю за два кила на очень сильной деснянской струе.. По поводу конгера, я так подозреваю шо это та леска, которую Максим светил после поимки толстого, так вот купил я ёе в конце зимы но опробовать на льду не успел, ставил на фидерные поводки, резюме - не хрена не держит, оборвал на рыбе пару гаков с клева и выкинул, благо стоила копейки..:D:D:D Мне интересно, куда Андрей, от моего толстолоба, как минимум, два кила выкинул???? И это, он, без требухи, всей только был- 18 кг!:D
Юра... Я ж её, между пальцами держал(и боялся пукнуть:D)!!!!:)
Я за рефло так скажу. диаметр врал всегда но не сильно, я 0,15 пользовал как 0,17 , а 0,17 как 0,19 и т.д.
На разрыв она всегда гуд была, но простом узле у меня заявленные данные держала, да сверял я не только по цифрам, а параллельно проверяя таким же методом другие лески в том же диаметре в реале.
но я её последний раз покупал летом 14 года. вот закончился диаметр 0,15 думаю теперь брать или не брать:D
Юра Яковлев
26.11.2016, 21:22
:D:D:D Мне интересно, куда Андрей, от моего толстолоба, как минимум, два кила выкинул???? И это, он, без требухи, всей только был- 18 кг!:D
Юра... Я ж её, между пальцами держал(и боялся пукнуть:D)!!!!:)Вполне допускаю что на большой длине она могла отыгривать на 40см поводке нагрузку не держала..
Юра Яковлев
26.11.2016, 21:28
Впрочем - я просто привел результаты экспериментов). Для себя выводы сделал. Никого ни в чем убедить цели нет. Эта леска достаточно популярна у фидерастов не только на Украине, её уже все меряли- перемеряли, если не лень погуглите, то что она на 0,001-0,002 в разных толщинах врет не для кого не секрет, но на 0,005??:), 0,015 от 0,02 можно даже без микроскопа на ощупь отличить, кароч НЕВЕРЮ!:) что-то у вас с исходником не то....
МаксимусС
26.11.2016, 22:23
... думаю теперь брать или не брать:DРуслан... Бери нейлон!:D:rolleyes:
SHREDDER
26.11.2016, 23:19
Эта леска достаточно популярна у фидерастов не только на Украине, её уже все меряли- перемеряли, если не лень погуглите, то что она на 0,001-0,002 в разных толщинах врет не для кого не секрет, но на 0,005??:), 0,015 от 0,02 можно даже без микроскопа на ощупь отличить, кароч НЕВЕРЮ!:) что-то у вас с исходником не то....
Мда... еще раз перемерил. Тютя в тютю 0,15 :158:
Тут два варианта - либо мне в прошлый раз попался бракованный участок с утолщением...
либо барабашка спутал )))
В любом случае прошу прощения за кипишь... пойду убьюсь об стену
Добрый день!
Не занаю, как кто, а я уже 3-й год использую на гирлянду леску BraitFishing XXL. Лично я использую 0,16. Да, в диаметре несоответствие есть (какое не измерял). НО в целом (разрывная и растяжимость: в норме) меня вполне устраивает. Я люблю не сильно растягивающиеся лески на гирлянду. Цена 25грн. за 50 метров. В прошлом сезоне я даже не менял основную (гирлянды у меня съёмные на застёжке).
Yuriy Levashov
13.12.2016, 16:46
На балансиры окуня буду впервые ловить. Нужен совет по леске.
Балансиры 3-5 см.
Уже понял, что идеальный диаметр где-то 0.14.
Какая будет лучше? Почему?
Спасибо.
Testament
13.12.2016, 19:10
Балансиры 3-5 см.
Спасибо. 0,14 маловато будет ,минимум 0,2 ( на игру не влияет,нахрапом тянуть в разы легче,при зацепе ,не отрывается при случайном дёрге ). 3 год ловлю 0,25 Суфикс Элит,всё хорошо,с окунем не церемонюсь,тяну в наглую,причём ,чем больше,тем наглее.:)
Балансиры 3-5 см.
Спасибо.
0,14 подходящий диаметр для легоньких блесенок
Но не для балансов.
Если не больше пятерки, 0,2 будет оптимально. Да и распутывать ее легше:D
Ввиду кризиса, перешел со смарта на момой:(
Присоединяюсь к предидущим мнениям.
Никаких 0,14.
0,2 минимум, я предпочитаю 0,22. Почему - ниже уже написали.
Мне в меру жесткая (но не проволока!) нравится больше мягкой. Но дело вкуса. Цвет тож побоку.
P.S. Если карману не больно - попробуй флюр 0,2. Должно пойти гут.
С ув
Testament
15.12.2016, 18:32
P.S. Если карману не больно - попробуй флюр 0,2.
С увЕсли не трудно,какой предпочтительней? Спасибо.
Если не трудно,какой предпочтительней? Спасибо.
Не бросайтесь в крайности.Купите обычную леску 0.16( для большинства наших водоемов вполне достаточно,если не ловить в дремучем коряжнике),а со временем сами определитесь.
У меня на блеснилках от 0,12 до 0,18.
Окунь он разный :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Testament
15.12.2016, 21:12
Не бросайтесь в крайности.Купите обычную леску 0.16( для большинства наших водоемов вполне достаточно,если не ловить в дремучем коряжнике),а со временем сами определитесь.
У меня на блеснилках от 0,12 до 0,18.
Окунь он разный :D
Спасибо,я и ловлю обычной леской ,только толще и меня как бы всё устраивает. Но ещё хочется половить " необычной " :),надо ж не останавливаться на достигнутом :),да и разницу понять не со слов,а что б сам.:)
Купите обычную леску 0.16( для большинства наших водоемов вполне достаточно,если не ловить в дремучем коряжнике),а со временем сами определитесь.
+1
Boris62P
16.12.2016, 06:18
Використовую Sunline Siglon 8 lb (0,22) флюр , задоволений що слон . В основному працюю балансирами 3 , 5 гр. і блесенки до 4 гр. в порівняні з жилкою покльовок більше в рази .
Використовую Sunline Siglon 8 lb (0,22) флюр , задоволений що слон . В основному працюю балансирами 3 , 5 гр. і блесенки до 4 гр. в порівняні з жилкою покльовок більше в рази .
Очень сомнительное утверждение "покльовок більше в рази"... Как по вашему, за счет чего? (Только прошу не рассказывать сказки о "невидимости" флюра в простой воде!)
p.s. А балансиры наверное все-таки 3-5 см, а не гр.
АлексейП
21.12.2016, 22:36
Добрый вечер!Подскажите представляет все это дело какую то ценность,стоит ли это реставрировать,полировать и как это сделать?
Если не трудно,какой предпочтительней? Спасибо.
Простите, что так поздно - прозевал сообщение..
Я предпочитаю SunLine V-Hard. Но он один из дорогих.
Думаю - простого Сиглона от того же производителя будет достаточно, чтобы понять - ваше ли это? Жесткость флюра далеко не всем нравится.
С ув
Простите, что так поздно - прозевал сообщение..
Думаю - простого Сиглона от того же производителя будет достаточно, чтобы понять - ваше ли это? Жесткость флюра далеко не всем нравится.
С ув
А почему SunLine V-Hard? Из за жесткостии? Или...
SunLine V-Hard ставлю только летом.
С ув.
Testament
23.12.2016, 09:44
С увДякую,пойду пошукаю в наших лавках.:)
А почему SunLine V-Hard? Из за жесткостии?
С ув.
Да.
Но еще раз - на любителя.
С ув
Всем добрый день, кто то пользовался удочкой EOS JS06B-3?? на вид она как Salmo Fin 01/02 только почти в два раза дешевле. Нашел её в интернет магазине, в руках покрутить негде... Если у кого то есть подскажите как она по качеству?
Ну или посоветуйте что-то не дорогое такой же конструкции.
Имеется таких 2 штуки. Покупал в Эпике, и сейчас там продаются.
Качество не очень. Хлыстик вставлен криво, и не крепко, зажимная гайка крутится вместе с катушкой, необходимо прокладку подкладывать, зажатием гайки невозможно отрегулировать фрикцион, он или зажат или отпущен. Сальмо намного качественнее...тоже имеется в арсенале
Подскажите вес нижней мормышки ,собираюсь в Украинку ,леска 0,14-0,16 глубина 8-10 цель лещ
Александр29081985
27.01.2017, 20:03
Зацените, сделал удочку под покаток, думаю с балансом тоже хорошо себя покажет. Старая ручка от балансирной удочки и кончик с фидера.
милка 1970
27.01.2017, 21:22
Смотря под какой вес баланса,мне с фидерного кончика не нравится из-за остаточных колебаний.А так красиво.
Ліквідація за власним бажанням
27.01.2017, 22:31
Зацените, сделал удочку под покаток
Как перевозить такую удочку? По габаритам?
sniper 1
27.01.2017, 22:34
Как перевозить такую удочку? По габаритам?
В тубусе на спине ;)
27.01.2017, 22:36
В тубусе на спине ;)
А если серьёзно?
Как перевозить такую удочку? По габаритам?надо все раздел курить ;) -
27.01.2017, 22:44
надо все раздел курить ;) -
Это я видел. Ток думал что то на рыбалке их так таскать. А в транспорте-то как? Эта штука удочку держит только под собственным весом. А в машине немного не тот компот. Будет не шибко приятно мало того что сломать дорогую колючку, так ещё и приехать на рыбалку и такую хрень обнаружить.
Александр29081985
27.01.2017, 22:55
А если серьёзно?
Я тубус от того же кончика надел
27.01.2017, 23:00
Сегодня приобрёл такую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) удилку. Пока просто снял кивок и положил в ящик. На будущее надо какой-то тубусёнок придумать для удочки. Катушка там не съёмная. Пока ничего умного в голову не пришло :(
Для мормышковых балалаек как-то всё просто. В ящике поднос как для них разработан. Положил микрофибру, на неё удику и всё, лежит не шевелится и всё с ней нормально. А вот как быть с длинными балансирными удочками - хрен его знает. По опыту спиннинга - одночастник лучше чем двучасник. Потому рука тянется до нормальной удочки. Сегодня был в Ибисе (т-т-т, не к ночи будет вспоминать), всяких и разных удочек пересмотрел много. Понравились салмовские. И не дорого, и довольно приятно в руке лежит и в душе от них тепло. Наверное возьму.
Александр29081985
27.01.2017, 23:02
Сегодня приобрёл такую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) удилку. Пока просто снял кивок и положил в ящик. На будущее надо какой-то тубусёнок придумать для удочки. Катушка там не съёмная. Пока ничего умного в голову не пришло :(
А в ящик чё не вылазит?
27.01.2017, 23:05
А в ящик чё не вылазит?
Влазит. Но в ящике помимо неё ещё термос, курточка лётная (сворачивается в мелкий пакетик, но тепло держит хорошо, на всякий кинул), чёрпак, перчатки. Просто боюсь сломать если резко дёрну машину.
Александр29081985
27.01.2017, 23:09
А это ящик со шрэдэра делал (хрень которая бумагу режет). Вес 1,5 кг, третий год уже, доволен им вполне. Перегородку сделал с крышки системника, приклепал на заклепки, окошко снимается, для рыбы. Еще родпод с труб спаял, весной скину фотки...
Александр29081985
27.01.2017, 23:10
Влазит. Но в ящике помимо неё ещё термос, курточка лётная (сворачивается в мелкий пакетик, но тепло держит хорошо, на всякий кинул), чёрпак, перчатки. Просто боюсь сломать если резко дёрну машину.
В бордачок
Shark1248
28.01.2017, 00:16
Кто-то не так давно писал про зимнюю катушку Стингер Арктик Чар...
Теперь вот не могу найти, кто?
Может кто в курсе, где можно купить в Украине?
Добрый день! Несколько вопросов к опытным - бывалым.
Ловлю на балансиры Рапала и Мебару весом от 4 до 8 грамм.
1. Подойдет ли под эти веса удочка от St.Croix Legend® Silver LSR24ML?
2. Подскажите где прочесть (или расскажите) об обозначениях теста на американских зимних удочках, например UL- до сколька грамм работает
С уважением Александр
28.01.2017, 20:29
А это ящик со шрэдэра делал (хрень которая бумагу режет). Вес 1,5 кг, третий год уже, доволен им вполне. Перегородку сделал с крышки системника
Ох уж эти айтишники :D
Привет.. А кто уже обкатал лески Момои Хамелеон Винтер и Про Макс Винтер?. Что из себя пребставляют?
Alexunder
29.01.2017, 21:08
Доброго времени суток! Посоветуйте хороший удильник под балансиры ( от 3ки Крапаля до 5ки) и блёсенки 5 граммовые на окушка. Или кто может предложить на продажу, что то стоящее? Заранее благодарю.
01.02.2017, 14:15
Беда случилась сегодня :( Подлый рыб с поклёвки оборвал мормышку. Бель, не хищник 100%
Удочка Salmo HANDY ICE ROD, кивочек лафсановый, лесочка свежая brain 0.08. Лёгонькая подсечка и всё, нема мормули.
Могли бы хорошие люди порекомендовать лёсочку добротную, попутно правильное привязывание мормышки к лесочке?
Ловил на мотыля. Рыб был хороший, грамм 300 наверное. Мот трошки больше. Мормули хоть и не дорогие, но перевязываться на морозе ещё то удовольствие :(
01.02.2017, 14:17
Доброго времени суток! Посоветуйте хороший удильник под балансиры ( от 3ки Крапаля до 5ки) и блёсенки 5 граммовые на окушка. Или кто может предложить на продажу, что то стоящее? Заранее благодарю.
Мастер Ё. Но у него очередь на неделю вперёд расписана. Балансиры его же. Ловят.
Мастер Ё. Но у него очередь на неделю вперёд расписана. Балансиры его же. Ловят.
Я бы сказал на недели вперед.
а привязывание мормышки зависит от тела самой мормышки.
01.02.2017, 14:59
привязывание мормышки зависит от тела самой мормышки.
Сначала привязал как застёжку (два раза в ушко крючка, потом несколько оборотов вокруг лески и конец в двойную петлю), второй раз привязывал иначе - пропустил через ушко мормыхи, а потом как обычный крючок.
Сначала привязал как застёжку (два раза в ушко крючка, потом несколько оборотов вокруг лески и конец в двойную петлю), второй раз привязывал иначе - пропустил через ушко мормыхи, а потом как обычный крючок.
Если мормышка лесотка - вяжу первым способом, с пятью оборотами вокруг лески.
Если с объемным телом - через дырку и за крючок. Могло срезать во втором случае об край дырочки в теле мормышки.
или попросту ты подсек в противоход рывку рыбы. Такое бывает.
Леску для зимы я пользую Салмо Ice Magic 0,08 и 0,1 , хотел попробовать Salmo Micron, но пока не столкнулся с нею в продаже.
Беда случилась сегодня :( Подлый рыб с поклёвки оборвал мормышку. Бель, не хищник 100%
Тут дело в следующем.
Тонкие лески от 0.1(реально) и тоньше имеют неприятное свойство-усталость.Вернее сказать,на них это очень заметно.0.1 ещё так-сяк,а 0.8 и тоньше этим явно грешат.Десяток рыбешек боль-мень бойких вытянешь-готовся.Обрывы случаются,в основном,на подсечке.Причем оно как:вроде и рыба не большая(по ощущениям),а леска бздынь:(...и неприятная легкость на леске.
Я борюсь с этим перевязыванием после каждой рыбалки и неразмашистой подсечкой.
Перевязаться-это понятно,а вот с подсечкой труднее бороться.Бывает не клюёт-не клюёт,а потом бац,а ты смык,ну и .....:Smile001::oops:
Подскажите хорошую (крепкую, с чесным диаметром леску) 0,1 на голого, сегодня поимел два схода гарных окуней на 0.85 салмо микрон, чуствую надо укрупняться, а то можно разориться на вольфраме:(
Заехал в Ибис, попросил посоветовать что-то - молчат как рыбы об лед:rolleyes: лески вроде много, восновном санлайн, но если что-то по-настоящему хорошее?
duffy333
02.02.2017, 14:57
Ну, "классика" это Sunline Super Ayu II. Также ничего так по мягкости/диаметру/разрывной Maver Smart SLR и Shimano Aspire Silk Shock. В предыдущих сезонах на безмотылках именно SLR стояла. В этом Silk Shock поставил - чуть жестче, чем SLR, как по мне.
Preston Reflo Power отличная леска за незаоблачные деньги. Но диаметр, говорят, немного занижен. Sunline POWERD AYU VIP если денег не жалко, многие спортсмены такую пользуют.
Ну, "классика" это Sunline Super Ayu II. Также ничего так по мягкости/диаметру/разрывной Maver Smart SLR и Shimano Aspire Silk Shock. В предыдущих сезонах на безмотылках именно SLR стояла. В этом Silk Shock поставил - чуть жестче, чем SLR, как по мне.
Sunline Super Ayu II не было вроде, у меня на двух удочках еще с прошлого года 0,9, вроде ничего, но ее сейчас не увидел:(
На SLR было много нареканий так что решил не брать, раньше только на нее ловил, но в больших диаметрах
Показали Shimano Aspire Silk Shock показалась очень толстой 0,1 :confused:
Что же купить??????? а купить надо срочно, бо завтра уже может понадобиться;)
Sunline POWERD AYU VIP если денег не жалко, многие спортсмены такую пользуют.
цена кусается, если б точно занть, что вона того варта :confused: но пока не купишь не узнаешь:rolleyes:
цена кусается, если б точно занть, что вона того варта :confused: но пока не купишь не узнаешь:rolleyes:
Леска отличная, но стоит ли - каждый решает сам. Для себя остановился на Престоне, как оптимальном варианте по цена-качество. То что Санлайн будет немного прочнее при том же реальном диаметре для себя считаю несущественным. Но в спорте, где важна каждая рыба, все по другому. Ну или если Вы перфекционист:)
Саме слабке місце ліски це вузол, експерементуйте з різними вузлами для різних виробників.
Я на судака навіть безвузловку ставив.
ternopil
02.02.2017, 20:38
Preston Reflo Power отличная леска за незаоблачные деньги. Но диаметр, говорят, немного занижен. Sunline POWERD AYU VIP если денег не жалко, многие спортсмены такую пользуют.
Именно так и есть. Проверено микрометром - на 0.02мм. Но сама леска очень неплоха, просто выбирать диаметра нужно с учетом погрешности.
ПС это, что касаемо Рефло Пауер. Неплохая еще Салмо Турнамент, но немного жесткая, зато разрывная нагрузка и диаметр практически на 100% соответствуют заявленным.
Саме слабке місце ліски це вузол, експерементуйте з різними вузлами для різних виробників.
мені не цікаво експерементувати з вузликами, я хочу просто комфортно ловити
Именно так и есть. Проверено микрометром - на 0.02мм. Но сама леска очень неплоха, просто выбирать диаметра нужно с учетом погрешности.
ПС это, что касаемо Рефло Пауер. Неплохая еще Салмо Турнамент, но немного жесткая, зато разрывная нагрузка и диаметр практически на 100% соответствуют заявленным.
А Тумбертини неутрал дрегон пробовали?
У меня сейчас 0.08 есть.Микрометр пляшет где то между 0.08 и 0.09(на 0.08 закусывает,а 0.09 со свистом)Где то 0.085 по факту.Очень мягкая и тянучая.Отрезок 50 см руками на 5 см .спокойно тянется.
Рас пощол разговор о лесках то может кто скажет -что из себя представляет леска Момои???
ternopil
02.02.2017, 22:32
А Тумбертини неутрал дрегон пробовали?
У меня сейчас 0.08 есть.Микрометр пляшет где то между 0.08 и 0.09(на 0.08 закусывает,а 0.09 со свистом)Где то 0.085 по факту.Очень мягкая и тянучая.Отрезок 50 см руками на 5 см .спокойно тянется.
Что-то из Тубертини пробовал, но давно. Сейчас остановился на Рефло (для поводков и для зимней рыбалки), по основе на лето - пока в поисках. Вообще, в последнее время, с лесками что-то неладное творится (особенно с недешевыми), 5-7 рыбалок и на выброс. То же, кстати, и к Турнаменту относится, поэтому, после неудачного опыта использования его на основе, ставлю только на поводки во время летней трофейной рыбалки. Может вода у нас кислотная или солнце по-особому светит, но леска стареет буквально на глазах. Причем не "рабочие" метры, а практически по всей намотке.
После серии "экспериментов" с различными производителями, и отстрелом довольно дорогого попла, купил со злости дешевый Флагман Боло. И что вы думаете? Эта леска оказалась единственной, которая прошла весь сезон довольно частых рыбалок практически не потеряв прочности. Короче мистика какая-то...
Рас пощол разговор о лесках то может кто скажет -что из себя представляет леска Момои???
Диаметр соответствует, но леска - труха
Диаметр соответствует, но леска - труха
Не знаю, как сейчас, но пару лет назад это была одна из лучших лесок по соотношению "цена/качество". Сам пользовался регулярно. Что теперь, не в курсе, поскольку перешел на другие модели. По не зависящим от Momoi причинам :)
Air Jordan
04.02.2017, 10:38
Видел видос где SLR тестят на разрыв...держит 40% от заявленного!:(
Престон Рефло 0,15 (на самом деле 0,168 примерно) уже минус две гирлянды,мать его так:mad:
Престон Рефло 0,15 (на самом деле 0,168 примерно) уже минус две гирлянды,мать его так:mad:
В сраку ту заявленную разрывную.
Сколько я лесок этих перетестил,пришел к такому выводу:лески все + - одинаковые на разрыв.Что дорогие,что дешевые.Отличаются только жесткостью.Одна мягче,другая жеще и памятью еще отличается.
Разрывная практически одинаковая.
Дорогие лески покупаю только 0.1 и тоньше,по причине того что дешевых лесок в таких диаметрах просто не бывает.
По факту дешевые лески 0.08, 0.1, 0.12=0.12.И это в самом хорошем случае.
На счет разрывной.
Для себя уяснил следующее:
При реальном диаметре-
0.1=разрывная 900гр.Больше просто не бывает.
0.15=2кг.
0.18=3 кг.
0.2=3.5 кг.
Это фактические замеры,на которые я расчитываю.
Все остальное от лукавого.
Air Jordan
04.02.2017, 12:34
Ну если производителю,то хай будет и так:D:D:D
Ну если производителю,то хай будет и так:D:D:D
Самое интересное,что производители здесь ни причем.
Лепят этикетки не пр-ли,а владельцы торговых марок.;)Они же и цену назначают,соответственно понтовитости фирмы.
Air Jordan
04.02.2017, 14:30
Самое интересное,что производители здесь ни причем.
Лепят этикетки не пр-ли,а владельцы торговых марок.;)Они же и цену назначают,соответственно понтовитости фирмы.
Ну в общем поняли вы меня куда и кому в с.аку:D
Престон Рефло 0,15 - ловлю уже 3-й сезон, добиваю 100-метровую бобину. Рыбалок под 100 наверно, ни одного обрыва, тьфу-тьфу:) Мож некондиция попалась?
=Михалыч=
04.02.2017, 15:49
0,15 это на основной или саму гирлянду вяжешь на ней?
Air Jordan
04.02.2017, 16:35
Престон Рефло 0,15 - ловлю уже 3-й сезон, добиваю 100-метровую бобину. Рыбалок под 100 наверно, ни одного обрыва, тьфу-тьфу:) Мож некондиция попалась?
Так получилось что одну бабинку купил в одном магазине,вторую в другом при том что два разных магазина вообще,не сеть! Тому трохи отмотал...с тем поделился...потому и вторую бабинку купил во Флаге,из последнего завоза! Что та треснула под чертом при подсечке чего то гарного...вторая так же под верхним чертом зараза...черти вяжу петлями,накидываю по одной на крючек,попробую проексперементирую еще только два раза накидывать,может в этом дело,но я ею таскал все на арапа и не боялся кромки льда...
0,15 это на основной или саму гирлянду вяжешь на ней?
Та я вяжу только на прямую все! Ну его те безузловки,американки и тд и тп!
=Михалыч=
04.02.2017, 18:59
Я вяжу гирлянду на 0,14 Тумбертини, не заморачивался, взял поводочную с лета, на вид железобетонно все, но не знаю, пока что крупнее 700 грамм ничего не цеплялось, жду бонуса :)
Сколько я лесок этих перетестил,пришел к такому выводу:лески все + - одинаковые на разрыв.Что дорогие,что дешевые.Отличаются только жесткостью.Одна мягче,другая жеще и памятью еще отличается.
Разрывная практически одинаковая.
Дорогие лески покупаю только 0.1 и тоньше,по причине того что дешевых лесок в таких диаметрах просто не бывает.
По факту дешевые лески 0.08, 0.1, 0.12=0.12.И это в самом хорошем случае.
На счет разрывной.
Для себя уяснил следующее:
При реальном диаметре-
0.1=разрывная 900гр.Больше просто не бывает.
0.15=2кг.
0.18=3 кг.
0.2=3.5 кг.
Это фактические замеры,на которые я расчитываю.
Все остальное от лукавого.
Дороговизна лески определяется наличием сертификата IGFA.Этот сертификат гарантирует,что леска определённого диаметра гарантированно порвётся при определённой нагрузке.Если леска будит выдерживать большую нагрузку,чем положено,то рекорда не будет.
Поэтому обычный рыболов покупая дорогую леску попадает в парадоксальную ситуацию.Производитель гарантирует не крепость леска,а ее трухлость:eek:
Правила тут:
04.02.2017, 20:42
Итог какой? Определились что из лесок рекомендуется к покупке? :)
Preston Reflo Power
Sunline POWERD AYU VIP
Салмо Турнамент
Owner Broad
Sunline Super Ice Line Wakasagi
Toray Ayu
А чего пост с улыбчивым смайликом?Это типа с подколка?:rolleyes:
Ладно.Если тонкие диаметры,то дорогую.Хотя у того же Салмо есть тонкие лески более-менее соответсвующие.Адамс тоже был,сейчас как-не знаю.Не попадаются на глаза.
Но обязательно свежую.
Я ,упомянутую раньше Тумбертини,случайно взял.Хотел брать СЛР,но она ,видимо,ну оооочень старая была.Гнилая нитка.Спросил,что есть еще из тонкого,боль-мень нормальное.Продавец дал эту.Я промерял-норма,на разрыв руками попробовал-тоже ничего.Даже и думать не стал.Выбор был очевиден.А вот 0.06 уже разобрали.:(
От 0.12 до 0.18 уже выбор хороший есть.Всякого разного достаточно.От дешевого,но вполне нормального(типа Глоуб) до среднего(Трабукко,Салмо и т.д)
Помягче,пожестче.Там уже все в ассортименте.
Я дорогую леску стараюсь не покупать.Не разлетается она с прилавков магазинов как горячие пирожки(залеживается и стареет).Приобретаю что то бюджетное ,на сезон по 30 метров на удильник, ориентируясь на реальный диаметр и после каждой рыбалки перевязываюсь.По окончании сезона леска отправляется в мусорник.:)
Конечно аю вип в диаметре 0.047!))
Конечно аю вип в диаметре 0.047!))
Хоть грамм 250 держит?;)
Такой подсекать страшно.:D
Я тебе ещё на льду говорил - во первых: шото гарное, могло и обрезать, или тупо рвануть, на подсечке тока и узнаешь - шо шото гарное
Во вторых: леска коцается об замерзшую шугу на льду, та которая от буров и куски льда от пешень, я свою основную гирлянду уже пару раз перевязал из за этого, после рыбалки вечером дома смотришь - а там капец как будто леска через щучьи зубы прошла, аж лохматится. И шо характерно, такого как в этом году по леске у меня не было, и не зависимо от производителя или года выпуска, теперь после каждой рыбалки проверяю
Хоть грамм 250 держит?;)
Спортсмены не подсекают, а молча достают рыбу из воды!)))))
sniper 1
04.02.2017, 21:59
я свою основную гирлянду уже пару раз перевязал из за этого, после рыбалки вечером дома смотришь - а там капец как будто леска через щучьи зубы прошла, аж лохматится
Тут с Русланом полностью согласен!Сам перевязываю основную гирлянду после очень активной рыбалки где много крупняка.Или 2 средние рыбалки.Леска трется об лед и микроцарапины делаю непоправимое:(
Товарищ в четверг так потерял всю гирлянду из очень недешевых крючков.
Саня переходи на сменные гирлянды с застежкой и вертлюгом.
04.02.2017, 22:00
Preston Reflo Power
Sunline POWERD AYU VIP
Салмо Турнамент
Owner Broad
Sunline Super Ice Line Wakasagi
Toray Ayu
Млин, а так чтобы что-то одно? :confused:
04.02.2017, 22:01
Но обязательно свежую.
А как свежесть определить? Продавец никогда не скажет правду. Хоть ты тресни. Какие симптомы у свежей лески? :o
А как свежесть определить? Продавец никогда не скажет правду. Хоть ты тресни. Какие симптомы у свежей лески? :o
По запаху!)))
Млин, а так чтобы что-то одно? :confused:
Гыыы. Тада не будет интриги, выбора
По цвету лица. Если на прозрачной жилке (по идее) появилось помутнение, даже микро точечное - фсе. Ну и на одекватную потяжку на разрыв.
04.02.2017, 22:17
По цвету лица. Если на прозрачной жилке (по идее) появилось помутнение, даже микро точечное - фсе. Ну и на одекватную потяжку на разрыв.
Тада понятно чего у меня брэйновская леска порвалась. Она мне сразу какой-то мутной показалась :cool:
Samosval
04.02.2017, 22:27
Хоть грамм 250 держит?;)
На разрыв может и держит.
За два года максимальная рыба грамм 150.
Она только под спорт и то не у каждого получится ней ловить. Я половину киселёвок на ней лешился, но один раз она очень выручила.
На этот сезон взял супер аю 0.74, понравилась ультегра еще 0,06. А сигнолом пока толком не ловил.
На разрыв может и держит.
За два года максимальная рыба грамм 150.
Она только под спорт и то не у каждого получится ней ловить. Я половину киселёвок на ней лешился, но один раз она очень выручила.
На этот сезон взял супер аю 0.74, понравилась ультегра еще 0,06. А сигнолом пока толком не ловил.
Ультегра когда то бомба была, потом на два года пропала, потом появилась, я себе от 0,06 до 0,14 купил сразу, вобщем хреня стала, так и валяется гдето
Казалось бы... Есть спрос на качественную леску реального диаметра... Рынок должен удовлетворить спрос! Ан нет... Рынку насрать на наши нужды, ему нучно получать прибыль и баста:kirtsun_02full:
Казалось бы... Есть спрос на качественную леску реального диаметра... Рынок должен удовлетворить спрос! Ан нет... Рынку насрать на наши нужды, ему нучно получать прибыль и баста:kirtsun_02full:
Так устроен капитализм.Хорошие раньше времена были -дефицит тотальный:D,голова при выборе не опухала
Так устроен капитализм.Хорошие раньше времена были -дефицит тотальный:D,голова при выборе не опухала
Падажи:D дефицит был на хорошую "японскую" леску;) черниговская мононить лежала в каждых Спорттоварах;)
А теперь шо изменилось? В каждых "спорттоварах" по прежнему полно разной "черниговской" с разных китайских провинций..:D. А качественную иппонскую, днем с огнем не сыщешь:eek:
05.02.2017, 13:54
А качественную иппонскую, днем с огнем не сыщешь:eek:
Было бы желание :) Вите Виннеру напиши. Он всё может достать.
Мгин. А чего я ему сам не написал до сих пор?! :confused:
...
А теперь шо изменилось?...:
Значительно возрастает вероятность получить "черниговская",заместо ипонской
Было бы желание :) Вите Виннеру напиши. Он всё может достать.
Мгин. А чего я ему сам не написал до сих пор?! :confused:
Так вот у меня нет желание что либо доставать! Желаю попользоваться "преимуществами свободного рынка", зайти в магаз и Выбрать из хорошего оптимальное. :)
Недавно купил леску. Типа внутренний японский рынок, реальные параметры(называть ничего не буду, никакой рекламы) Хрен там! Погрешность диаметра 12% разрывная 20 и это без узла:mad:
05.02.2017, 14:36
Так вот у меня нет желание что либо доставать! Желаю попользоваться "преимуществами свободного рынка", зайти в магаз и Выбрать из хорошего оптимальное. :)
Недавно купил леску. Типа внутренний японский рынок, реальные параметры(называть ничего не буду, никакой рекламы) Хрен там! Погрешность диаметра 12% разрывная 20 и это без узла:mad:
Именно что типа. Уж лучше взять у проверенного человека добро. Он его привозит под заказ. Если пользуется спросом - привёз партию. Можно успеть купить. А у нас в магазинах не знаю, где его берут.
Именно что типа. Уж лучше взять у проверенного человека добро. Он его привозит под заказ. Если пользуется спросом - привёз партию. Можно успеть купить. А у нас в магазинах не знаю, где его берут.
Ну ты закажи. Потом проверь микрометром и динамометром;) потом посмотрим:)
05.02.2017, 15:04
Ну ты закажи. Потом проверь микрометром и динамометром;) потом посмотрим:)
Микрометр есть, а вот динамометра в хозяйстве нет :o
Да, разводить в наших магазинах только и умеют. Для какого на фиг внутреннего японского рынка? Вы представляете цену такой лески, учитывая, что Япония считается одной из самых дорогих стран. Недавно дочка ездила в командировку в выше названную страну, попросил узнать цены, когда их мне озвучили, я просто о...ел. А накиньте сюда доставку, разтаможку и прочую ерунду.. Вот вам и "для внутреннего японского рынка":D
05.02.2017, 15:16
А накиньте сюда доставку, разтаможку и прочую ерунду.. Вот вам и "для внутреннего японского рынка":D
Всяко дешевле брать оттуда чем покупать у нас. На спиннинге разница от $30-40 по минимуму.
Всяко дешевле брать оттуда чем покупать у нас. На спиннинге разница от $30-40 по минимуму.
Товар почтой это как интернет любовь:D
Я не в том возрасте, чтоб верить на слово. Мне надо видеть глазами, трогать руками, тогда я готов платить за то что нравится.
Только тактильно,своими руцями+некий опыт.
Ну вот если леску потянул руками,а она пружинит,упирается как то,то норм.
Если не успел потянуть,а она сделала букву "бздынь",тут понятно все.
На словах не объяснишь.Только практика.
На вид никак не отличается.Тем более что она может быть сама по себе мутноватая,полированная,с каким то оттенком.
05.02.2017, 20:04
Только тактильно,своими руцями+некий опыт.
На счёт руцями то я в курсе. Просто в магазинах не дают распаковывать леску для помацать. ПОтому остаётся или пойти в другой магазин, или как-то глазами её обмацать по каким-то критериям.
На счёт руцями то я в курсе. Просто в магазинах не дают распаковывать леску для помацать. ПОтому остаётся или пойти в другой магазин, или как-то глазами её обмацать по каким-то критериям.
Попросить-дадут.Если глаза отводят,просите еще что нибудь толковое.
Обычно помогает.;)
sniper 1
05.02.2017, 20:43
Просто в магазинах не дают распаковывать леску для помацать.
Значит надо идти в другой магазин.Раньше доверял продавцами очень сильно жалею.Последняя покупка убила в конец.Купил леску,а она тупо труха :(
duffy333
05.02.2017, 23:29
Сегодня очередной раз опробовал Shimano Aspire Silk Shock 0.08,которую купил этой осенью, и на безмотылке по окуню, и на прокатке по лещу в качестве поводочной. Если вкратце, то в очередной раз доволен. А если она рвётся у лунки на леще, который в эту самую лунку от 130-го бура не лезет просто потому что он в неё по габаритам не проходит, то это не проблема этой лески, а моих кривых верхних конечностей и слабых нервов :(
.Раньше доверял продавцами очень сильно жалею.Последняя покупка убила в конец.Купил леску,а она тупо труха :(
Нужно быть реалистом и немножко мозг включать.(только не вздумаете обижаться,это не к Вам,это в общем)
Вот что знает продавец?Он знает то что леску только привезли.Больше ничего.А сколько и где она жила до этого,он знать в принципе не может.Может она где то на складе валялась три года,а потом,из за того что срок годности хранения подходил к концу,её выставили по сладкой цене.В европе то такую херню трудно впарить.Судами замучают.А тут как раз и покупатель объявился .И это при том,что владелец ТМ ничего не теряет.Сама леска стоит не много.Она становится дорогой после того,как прилепили этикетку с ТМ.
Другое дело,если продавец сам рыбак и живо интересуется качеством поступившей партии.И если при этом,зная плохое состояние товара,он говорит,что леска бимба и все такое,то он...... он просто продавец.Он на работе и ему нужно продавать.Просто включает мороза и торгует.
Не глядя в глаза берет и ложит на прилавок.Типа я дал,а там сам уже разбирайся.Вот в такие моменты я настораживаюсь.говорю:братка,а что то свеженькое толковое есть?
Как правило дают что нибудь другое.
Продавцы сейчас почти все под камерами работают и если хозяин увидит что какой то товар не продается,к нему будут неприятные вопросы.
Так что настаивать на проверке лески своими руками вполне нормально.Мне никогда не отказывали.
Может просто везло.
Юра Яковлев
06.02.2017, 10:13
Саня переходи на сменные гирлянды с застежкой и вертлюгом.А смысл?
Я во Флагмане на Перова всегда проверяю на разрыв на узле, особенно если новая для меня марка
А смысл?
оборванная гирлянда меняется на запасную за считаные минуты, + если в низу тоже застёжка. то можно поменять нижнюю на более тяжелую/лёгкую, + от иногда она не хочет чертей, зато начинает жрать уралку шо дурная, тоже легко поменять, ну и например под чахлую гирлянду заменить тоже удобно
sniper 1
06.02.2017, 11:34
А смысл?
Главное преимущество-это смена самой гирлянды.Рума ответил выше!
Юра Яковлев
06.02.2017, 13:21
я свою основную гирлянду уже пару раз перевязал из за этого, после рыбалки вечером дома смотришь - а там капец как будто леска через щучьи зубы прошла, аж лохматится. И шо характерно, такого как в этом году по леске у меня не было, и не зависимо от производителя или года выпуска, теперь после каждой рыбалки проверяю Не было, потому что не было такого толстого льда и таких морозов:D
Юра Яковлев
06.02.2017, 13:35
оборванная гирлянда меняется на запасную за считаные минуты, + если в низу тоже застёжка. то можно поменять нижнюю на более тяжелую/лёгкую, + от иногда она не хочет чертей, зато начинает жрать уралку шо дурная, тоже легко поменять, ну и например под чахлую гирлянду заменить тоже удобно Сейчас практически все, и ты если мне не изменяет память тоже, ловят на нерегулируемые кивки, смена на более-тяжелую легкую в этом случае не совсем катит, теряем в работе кивка, ХЗ у меня за весь сезон не когда не возникало желания сменить гирлянду...хотя вожу на запас более легкую гирлянду вместе с удочкой в сборе как раз из-за кивка, насчет уралок... такЭ пока вижу в них необходимость только с подсадкой мотыля, покупать личинок перед каждой рыбалкой в расчете а вдруг.. лично меня парит:), я лучше пролечу раз в сезон... связать новую гирлянду на льду если нету морозов под двадцатку или ураганного ветра дело 10-15 минут, ну словлю я на пару-тройку рыбок за это время меньше и шо?:)... а так меньше узлов на леске и больше уверенности в снасти и меньше лишнего мотлоха в ящике...;)
Сейчас практически все, и ты если мне не изменяет память тоже, ловят на нерегулируемые кивки, смена на более-тяжелую легкую в этом случае не совсем катит, теряем в работе кивка, ХЗ у меня за весь сезон не когда не возникало желания сменить гирлянду...хотя вожу на запас более легкую гирлянду вместе с удочкой в сборе как раз из-за кивка, насчет уралок... такЭ пока вижу в них необходимость только с подсадкой мотыля, покупать личинок перед каждой рыбалкой в расчете а вдруг.. лично меня парит:), я лучше пролечу раз в сезон... связать новую гирлянду на льду если нету морозов под двадцатку или ураганного ветра дело 10-15 минут, ну словлю я на пару-тройку рыбок за это время меньше и шо?:)... а так меньше узлов на леске и больше уверенности в снасти и меньше лишнего мотлоха в ящике...;)
Есть у меня и регулируемый.
По моему кивку выходит так - шикарно ловлю с отгрузкой 2,5 грамма, но если верхнюю не опускать ниже 5-6 метров. Когда нижнюю надо на 10 оно долго туда идёт. Для таких глубин уже нормально 3,5-4, если ниже, то вешаю 5-6, если струя, например на речище когда толкают воду, то тоже 5 вешаю.
Вобще в этом году как то перескочил на постоянной удочке с 2,5-3 на 5, кивок в напряг но ещё нормально работает, пергруза почти нет, если поменять расположение удочки то вобще нет
Юра Яковлев
06.02.2017, 21:23
Есть у меня и регулируемый.
По моему кивку выходит так - шикарно ловлю с отгрузкой 2,5 грамма, но если верхнюю не опускать ниже 5-6 метров. Когда нижнюю надо на 10 оно долго туда идёт. Для таких глубин уже нормально 3,5-4, если ниже, то вешаю 5-6, если струя, например на речище когда толкают воду, то тоже 5 вешаю.
Вобще в этом году как то перескочил на постоянной удочке с 2,5-3 на 5, кивок в напряг но ещё нормально работает, пергруза почти нет, если поменять расположение удочки то вобще нет Руслан в моем понимании легкая гирлянда это не только тонкая леска, мелкие черти, и легкий нижний, у меня на легкой он к стати до 2 грамм, но и мягкий кивок который показывает самый нежный тык, а если он одинаково работает и под 2.5 и под 5 то под мои понятия легкой гирлянды он не попадает, я всегда держу удочку где-то под 45 градусов, ну то такЭ.. каждый дрочит....:D Я в будни не рыбачу не знаю как оно:), но на выхи у меня на Соснах нормально работает 3 грамма на нижнем при любом толчке, про Речище промолчу:) я там уже лет 5 нерыбачил, на выходных там в последнее время сильно запрессовано, но в любом случае я предпочту иметь несколько идеально отстроеных удочек под определенный вес чем возится со сьемными гирляндами..;)
оборванная гирлянда меняется на запасную за считаные минуты, + если в низу тоже застёжка. то можно поменять нижнюю на более тяжелую/лёгкую, + от иногда она не хочет чертей, зато начинает жрать уралку шо дурная, тоже легко поменять, ну и например под чахлую гирлянду заменить тоже удобно
я для себя решил, этот вопрос сменой удочек: легкая и тежелая с чертями, уралки (сейчас одна - будет две) и очень легкая с муравьями...
мне легче поменять удочки, чем перевязываться... застежки из-за запутывающих/целяющий свойств неприемлю:mad: но то таке, у каждого свой подход...
я для себя решил, этот вопрос сменой удочек: легкая и тежелая с чертями, уралки (сейчас одна - будет две) и очень легкая с муравьями...
мне легче поменять удочки, чем перевязываться... застежки из-за запутывающих/целяющий свойств неприемлю:mad: но то таке, у каждого свой подход...
У меня тоже не одна удочка, и тоже заточены под разные оснастки, я о самой возможности замены говорил.
Насчёт запутывающих/цепляющихся свойств застежки - миф, она цепляется или путается не больше черта, вот бусинки те иногда добавляют проблем:)
У меня тоже не одна удочка, и тоже заточены под разные оснастки, я о самой возможности замены говорил.
Насчёт запутывающих/цепляющихся свойств застежки - миф, она цепляется или путается не больше черта, вот бусинки те иногда добавляют проблем:)
Проблем с бусинками пока не обнаружено;)
А вот как сигнализатор что ставка у льда, когда быстро выматываеш, катит и очень даже:)
Проблем с бусинками пока не обнаружено;)
просто одень парочку, над верхним гаком, на просто навязанной на леске гирлянде (без вертлюгов/застежек) ;)
А вот как сигнализатор что ставка у льда, когда быстро выматываеш, катит и очень даже:)
есть такое дело, удобно, но для этого достаточно малюсенького вертлюжка, который ни за что не цепляется, но мне всеравно как-то лучше без ничего только леска, во всяком случае пока жизнь не заставит вертлюг не появляется :D
Коллеги, подскажите пожалуйста, где в Киевской рознице наживо можно посмотреть силиконовые кивки под хищные удочки? Так, чтобы подобрать на месте под приманки и удочку. В сети жиденько с ними. Кулибничать по мелочи особо нет времени.
Заранее спасибо!
13.02.2017, 19:32
Коллеги, подскажите пожалуйста, где в Киевской рознице наживо можно посмотреть силиконовые кивки под хищные удочки? Так, чтобы подобрать на месте под приманки и удочку. В сети жиденько с ними. Кулибничать по мелочи особо нет времени.
Заранее спасибо!
От района зависит. Оболонь, Виноградарь, Подол - "Птичка", Птичий рынок. У Виталика есть всё :)
От района зависит. Оболонь, Виноградарь, Подол - "Птичка", Птичий рынок. У Виталика есть всё :)
Левый берег предпочтительно. А к Виталику идея, пошлю резидента :)
Коллеги, подскажите пожалуйста, где в Киевской рознице наживо можно посмотреть силиконовые кивки под хищные удочки?
На Бух. крайний или предпоследний (если идти от метро) в том ряду что напротив магазинов, там молодая женщина торгует
duffy333
15.02.2017, 18:43
Мои мысли по поводу Matrix Power Micron Hooklength & Rig Line 0.09мм/0.74кг. Пока что на основе всего одной рыбалки с нею. Сначала по окушку с безмотылкой, а потом в качестве поводочной на покатках. Все в черте города. Выбрасывать/дарить эту бобинку не буду - остается в арсенале :)
Теперь поконкретнее. Пусть надпись на бобине "Super Soft" не вводит в заблуждение - для безмотылки она жестковата, как по мне. Кстати, на это указывает и то как она сходит с бобинки - в "свободном провисе" видна ее спирале-волнистость. То есть память кака никакая, но есть. Для меня "Super Soft" - это SLR. А вот на поводки для покатков очень даже зашла - эта леска значительно меньше и путалась, и деформировалась, чем такой же длины поводки из Shimano Aspire Silk Shock 0.08 и 0.10. И вот то что получается после распутывания на шимановской леске особо не радует. Так вот на этой леске от Matrix деформация значительно менее заметна, чем на вышеупомянутых шимановских лесках.
По узлам и то как она их держит специально не проверял - узлы меня не огорчали в процессе рыбалки и ладно.
По "точности" диаметра - ХЗ. Сам не мерил, не видел как другие меряют. Но знакомый микрометром мерил и сказал, что не плюсит.
Шановні рибалки, чи використовує хтось зимові вудки team salmo zander або predator і катушку salmo elite ice mult 5? Є думка зібрати з них снасть. Як думаєте варте того? П.с. всіх із Святом!
Саша Мех
08.11.2017, 15:17
Товарищи, где или у кого в Киеве пожно купить так называемый авиационный пенопласт за АДЕКВАТНЫЕ деньги. Хочу сделать ручки для двух гирлянд.
Алексей Красько
08.11.2017, 22:58
Товарищи, где или у кого в Киеве пожно купить так называемый авиационный пенопласт за АДЕКВАТНЫЕ деньги. Хочу сделать ручки для двух гирлянд.
авиацыонный ето какой? какая марка? Пенопласт ПХВ 1-115...можно купит на бухаре (там дедушка стоит, спросите) цену давно не спрашивал. Можно поспрашивать на куреньовке .... но там дороже ... на сколько помню
На Куреневке, по выходным в районе травмвайной остановки, человек продаёт "белый" пенопласт, прочный как пластик. Из всего, с чем имел дело, самый лучший.
Если есть возможность найдите плавательную доску из бассейна Применяется для обучения плаванию Тот же белый твердючий пенопласт
Ага. А потом в бассейне кто-то утонет ))))
Testament
09.11.2017, 21:11
Если есть возможность найдите плавательную доску из бассейна Применяется для обучения плаванию Тот же белый твердючий пенопластДоски из разного есть,точнее мне попадались.Да ,знал бы что так будет,натырил бы :):D в детстве и спрятал до лучших времён :).
Ну до сих пор ни кто не утонул Смену инвентаря проводят же Вот и можно из старых запасов нарыть
Тёрка строительная,бывает из очень плотного пенопласта(реально нужно ножовкой резать).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010