КПК

Показати повну версію : ЗИМНИЕ СНАСТИ - лески, удочки, мормышки...

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6

Папа Ву
30.11.2011, 17:42
Привет Домовым пингвинам! Стал вопрос о покупке лески на безмотылку. Ловлю только окуня. В прошлом году юзал Смарт СЛР, остался не очень доволен..Было прилично сходов с обрывом мормышки, ловил на 0,1 и на 0,12. Перебрал уже кучу лески, такое ощущение, что с каждым годом она становится все хуже.. Подскажите что-то пожалуйста. Я в ступоре..:)
СЛР - жесткая леска, и не морозостойкая. Я только летом на поводках юзаю (для чего она и предназначена - смотреть в описании), а зимой - Санлайн.
Я уже писал где-то - идея использовать ее зимой на самом деле возникла оттого, что там нарисован мужик в зимней одежде)) ну наши и домыслили)

Провинциал
30.11.2011, 18:11
Я как-то помню леска была Микадо Т-рекс, мне очень нравилась, на 0,1, окуня на 1,600 вытянул без проблем, та и обрывов на рыбе не было вобще, плюс стоила 4 грн 25 метров. Где она сечас...
Микадовские лески и сейчас есть. Только в реалии там намного завышен диаметр. 0,1 Микадо - 0,12 по чесному. Потому и не рвется:) К тому же, насколько помню, жесткая.
А вот по поводу, что СЛР жесткая:confused:

Ваня
30.11.2011, 19:31
Возможно старая.. Покупал эту леску впервые, по совету друзей. Брал на Бухаре в нулевом павильене.
Где ж найти свежие поставки:) А то опять могут втюхать прошлогднюю.
Я как-то помню леска была Микадо Т-рекс, мне очень нравилась, на 0,1, окуня на 1,600 вытянул без проблем, та и обрывов на рыбе не было вобще, плюс стоила 4 грн 25 метров. Где она сечас...

Попробуй DRAGON XT69 PRO POLAR ICE ANTI-FREEZE много не потеряешь, стоимость 7грн. Я её в прошлом году юзал, мне понравилась. В этом году свежую привезли.

Belich
30.11.2011, 22:28
а зимой - Санлайн

А какую именно Санлайн, если не секрет? Я в прошлом году перешел с СЛР на Sunline Super Ayu - понравилась больше мягкостью и меньшей памятью, чем у СЛР.

maxG
30.11.2011, 23:53
А я к сезону взял Milo Toray 0.10. На ощупь - очень даже ничего... но дорого - более 60 грн за 50 м...

Ruslan98
01.12.2011, 00:02
А какую именно Санлайн, если не секрет? Я в прошлом году перешел с СЛР на Sunline Super Ayu - понравилась больше мягкостью и меньшей памятью, чем у СЛР.
Большинство спорцменов зимников используют -Санлайн- VIP. Очень хорошая. Уменя осталось пара удочек на которых стоит леска трех-годичной давности.

TUR
01.12.2011, 00:29
Sunline Ayu VIP, так правильнее будет. Хорошая леска, но очень дорогая.
Тоже пользую. И на этот сезон уже взял 0,052:0,068:0,082, почему-то не было, или провтыкал- 0,058 в этом году.
Можно хорошо использовать Smart Exel зимой, леска очень мягкая, стареет много дольше, на много дешевле, но минимальная толщина 0,07, что в принципе, даже для спортивной ловли достаточно, имхо.

Adm1
01.12.2011, 07:18
Sunline Ayu VIP, так правильнее будет. Хорошая леска, но очень дорогая.
Тоже пользую. И на этот сезон уже взял 0,052:0,068:0,082, Тоже перешёл на неё на малых диаметрах, только в качестве самаой-самой - 0.047 :) Лучше по сравнению с той же СЛР, но таки да - недёшево...

Andron
01.12.2011, 10:36
СЛР - жесткая леска, и не морозостойкаяЯ пробовал довольно много лесок, пока по цене-качеству Смарт СЛР мне больше всего нравится, она довольно хорошо тянется и я бы не назвал её жесткой. Честно говоря, обратил на неё внимание по совету Сергея Бурдака, который ей давно ловит. Пользовал и Smart Exel,тоже хорошая. но СЛР-ка больше нравится. Ловил 0,07, понял, что таки 0,1 более для меня подходит -не спортсмен :)

Лесото
01.12.2011, 10:46
Который год использую японские лески Pro-max или Hi-max фирмы Momoi. Доволен. Диаметр примерно соответствует (занижение не более чем на 5 мкм), крепость и морозоустойчивость вполне нормальные. Старения не замечал. Перематываю на удочках, только если остается меньше 5 метров, так что одна и та же стоит на удочке по 2 сезона и более. И цена гораздо меньше, чем у той же SLR.

Andron
01.12.2011, 14:18
цена гораздо меньше, чем у той же SLR Сань, а мне СЛР-ка дешевле получается :) Хотя сейчас на неё цена скакнула конкретно :(. Момоевскую тэж когда-то юзал, нормальная.

sergioFD
01.12.2011, 15:32
СЛР - жесткая леска, и не морозостойкая.

Женя!

Когда же это SLR была жесткой? Она одна из самых мягких японских лесок была и остается.
Споры на тему хорошей лески что в Украине что в России не прекратятся никогда.(такая загадочная славянская душа)
Буржуи ловят лесками тех торговых марок к клубам, которых они привязаны.

Все зависит от внутреннего состояния рыболова.
Если я всю свою сознательную спортивную жизнь ловлю SLR и проверил ее в очень жестоких условиях (мороз – 25 и летняя жара +40) то какой смысл мне мотать леску другой фирмы?

Количество обрывов на японских лесках независимо от производителя, прямо пропорционально снижается при повышении рыболовом своей техники подсечки и мастерства вываживания.

По большому счету в зимних лесках одна из главных фишек это точность диаметра.
Какой прикол покупать леску 0.10 если она в реале 0.12?
Да и тесты на крепость желательно проводить с лесками одинакового реального диаметра.

Кстати сейчас есть две новые поводочные лески СМАРТ – Genesis и Zero HL
Еще на ловленные. Диаметр без отклонений. Крепость очень высокая.
Предлагаю домиковским экспертам-зимникам на пробу леску 0.10 каждого вида по 10 шпуль.
Сорганизуйтесь и можете забрать ее на офисе.

Я уже писал где-то - идея использовать ее зимой на самом деле возникла оттого, что там нарисован мужик в зимней одежде)) ну наши и домыслили)
Тут это ты больше домыслил:):):) чем наши рыболовы.

andreykv
01.12.2011, 16:44
Женя!

Предлагаю домиковским экспертам-зимникам на пробу леску 0.10 каждого вида по 10 шпуль.
.
С этого места поподробнее - кто есть такой этот эксперт:)

Samosval
01.12.2011, 16:53
С этого места поподробнее - кто есть такой этот эксперт:)

Это те поджопники которые за Соммом ходят рыбу собирают :D:D:D

Adm1
01.12.2011, 17:47
Это те поджопники которые за Соммом ходят рыбу собирают :D:D:Dкто меня звал? беру 10 шпуль 0.10-го СЛРа! :D:D

Somm
01.12.2011, 19:09

Лесото! Ты слышал?
Микрометр не забудь... :D:D:D

Ruma
01.12.2011, 20:57
Лесото! Ты слышал?

Я бы тож подключился, со своим микрометром - для чистоты эксперимента, а то меня тут заклеймили позором шо мол он у меня неправильный и добавляет:D

sergioFD
01.12.2011, 22:06
Я бы тож подключился, со своим микрометром - для чистоты эксперимента, а то меня тут заклеймили позором шо мол он у меня неправильный и добавляет:D

Как написал выше, 10 рыболовов получат по две шпули новой лески.
Ну уж если требуете еще и SLR, то тогда и 10 шпуль ее родимой.
Итого 30 шпуль.
Что бы не было хаоса сорганизуйте старшего зимника и Benvenuto! - (добро пожаловать!)

У меня проверенный микрометр на работе, так что можем еще и сравнить погрешности и откалибровать разбежность в показателях:):):)

Ruma
01.12.2011, 22:45
Как написал выше, 10 рыболовов получат по две шпули новой лески.
Ну уж если требуете еще и SLR, то тогда и 10 шпуль ее родимой.
Итого 30 шпуль.
Что бы не было хаоса сорганизуйте старшего зимника и Benvenuto! - (добро пожаловать!)

У меня проверенный микрометр на работе, так что можем еще и сравнить погрешности и откалибровать разбежность в показателях:):):)

Я вот как раз SLR не люблю, раз пять покупал и всё время откровенная гадость попадалась, я вот думаю - у меня что на лбу написано ЛОХ, мне продавцы в разных солидных магазинах такую "уставшую" напаривали, речь о тонких диаметрах. А вот в прошлом году помогал товарищу лобатого доставать, стояла SLR 0,2 - 20 метров, таки подняли, а вес был 28 кг:eek:, леске правда хана покрутило всю но она отработала честно.

sergioFD
01.12.2011, 22:52
А вот в прошлом году помогал товарищу лобатого доставать, стояла SLR 0,2 - 20 метров, таки подняли, а вес был 28 кг:eek:, леске правда хана покрутило всю но она отработала честно.

Будешь в наших краях,:) заходи потестим.
Прихвати все лески, которые тебе нравятся. Сделаем сравнительный анализ самым простым народным способом (без ржавого безмена)
Только сравнительные характеристики.

Ruma
01.12.2011, 22:56
Будешь в наших краях,:) заходи потестим.
Прихвати все лески, которые тебе нравятся. Сделаем сравнительный анализ самым простым народным способом (без ржавого безмена)
Только сравнительные характеристики.
С удовольствием, тем более что через полторы недели у меня отпуск начинается:)

Браташ
02.12.2011, 09:26
Рума,....через полторы недели, говоришь?....думаешь, лед уже станет?.....
:zribalko:....и я бы проверил как себя новые лески поведут...в 0,08 и 0,1...а то жалько тулочки терять.....
А про СЛР столько диаметрально-противоположных мнений услышал, что и не знаю чё купить-то.....Жаба не задавит заплатить за шпулю цену двух-трех мормышек....просто...абидна....
Короче, хочу найти в себе эксперта и проверить леску:)....
в воскресенье вообще на надувной почапаю к Ашановскому заливу:)....вспоминать характерное дрожание рук и проверять самодельные удочки "Перо", как на салапинском форуме их прозвал автор.

Ruma
02.12.2011, 10:04
Рума,....через полторы недели, говоришь?....думаешь, лед уже станет?.....
:zribalko:....и я бы проверил как себя новые лески поведут...в 0,08 и 0,1...а то жалько тулочки терять.....
А про СЛР столько диаметрально-противоположных мнений услышал, что и не знаю чё купить-то.....Жаба не задавит заплатить за шпулю цену двух-трех мормышек....просто...абидна....
Короче, хочу найти в себе эксперта и проверить леску:)....
в воскресенье вообще на надувной почапаю к Ашановскому заливу:)....вспоминать характерное дрожание рук и проверять самодельные удочки "Перо", как на салапинском форуме их прозвал автор.

Я на ашане вчера был на надувастике, крупную рыбку не нашли. А вот мелочь, на пол ладони - навалом, позвони, расскажу где, на бонах кстати можно немного спортивного окушка половить, но, вредный он какой то:)
Ну и может в воскресение к тебе подскочу с микрометром:)

Andron
02.12.2011, 11:27
Кстати сейчас есть две новые поводочные лески СМАРТ – Genesis и Zero HL Еще на ловленные. Диаметр без отклонений. Крепость очень высокая.
Серега, а как "на глазок" эти новые лески по сравнению с СЛР - по растяжению, прочности, закручиванию? :confused:

sergioFD
02.12.2011, 11:45
Серега, а как "на глазок" эти новые лески по сравнению с СЛР - по растяжению, прочности, закручиванию? :confused:
Прочность удивила. Сначала подумал, что диаметр завышен, но когда замерил, был в восторге. Все в нулях.
Растяжимость меньше чем у SLR.
Сегодня более детально подергаю.

Лесото
02.12.2011, 11:47
Лесото! Ты слышал?
Шо мне ее пробовать? Сало як сало. SLR хорошая леска, только стареет достаточно быстро - судя по той, что ты мне когда-то подарил. С другой стороны, у меня на одной шпуле 3-й год 0.07 Smart стоит, подарок Андрона. Вроде пока без нареканий.

Andron
02.12.2011, 12:02
SLR хорошая леска, только стареет достаточно быстро Возможно, проблему старения можно решить: а) обрезанием перед сезоном 1-2 "ближайших" метров; б) хранением лески в холодильнике.
А вообще с этой гонкой вооружения и экспериментами никак не удаётся отследить это старение :)
Мало того, что "свою" не успеваю протестить, так теперь вот опять Смарт новая появилась :rolleyes: :)

TUR
02.12.2011, 12:08
Чего-то притихли. Дает Сергей Иванович леску, так берите, потестируете, отпишитесь потом.

Пока заявили желание протестировать лески следующие эксперты:

1. Ruma
2. ANDREW™
3. Браташ
4. Somm ???
5. Лесото ???
6.
7.
8.
9.
10.

Заполняйте дальше.
??? - неопределенность:D

Если надо заехать забрать, то я могу, или Andron мог бы взять, он там совсем рядом.

Beer
02.12.2011, 12:11
Чего-то притихли. Дает Сергей Иванович леску, так берите, потестируете, отпишитесь потом.

Пока заявили желание следующие эксперты:

1. Ruma
2. ANDREW™
3. Браташ
4. Somm ???
5. Лесото ???
6.
7.
8.
9.
10.

Заполняйте дальше.

Я хоть и не эксперт, но тоже хочу попробовать (или просто купить, если список заполнен).

sergioFD
02.12.2011, 12:21
Возможно, проблему старения можно решить: а) обрезанием перед сезоном 1-2 "ближайших" метров;
В точку.
Это обязательно делать не только перед сезоном, но и после успешных рыбалок.
Любая леска под нагрузкой рыбы проседает на выходе из отверстия мормышки, а также и около 0.5 метра выше по причине травмирования ее о края лунок при вываживании сильно нервных рыб.
Поэтому я на самые боевые удочки мотаю по 25 метров. К концу сезона хорошо, когда 15 метров останется. То перевязываешь, то путается а то и еще какая ни будь хрень в виде узелка появляется не понятно откуда.

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предидущее сообщение было в 12:14 ----------

Я хоть и не эксперт, но тоже хочу попробовать (или просто купить, если список заполнен).
Хочешь попоробовать? Пиши себя в список.
У нас в Украине должность эксперта рыболовных снастей доступная всем. Если ловишь, значит можешь обсуждать.

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предидущее сообщение было в 12:18 ----------

Если надо заехать забрать, то я могу, или Andron мог бы взять, он там совсем рядом.

Боря!
А чего себя не пишешь, стесняешься?

Andron
02.12.2011, 12:56
Дает Сергей Иванович леску, так берите, потестируете, отпишитесь потом.
Во-во, пока СБ на месте ;)
или Andron мог бы взять, он там совсем рядом.
Ни вапрос :). Меня, кстати, тоже запишите, а то Иваныч в лимит не впишется :D

TUR
02.12.2011, 14:20

1. Ruma
2. ANDREW™
3. Браташ
4. Somm ???
5. Лесото ???
6. Beer
7. Andron
8.
9.
10.

Боря!
А чего себя не пишешь, стесняешься?
Нет, не стесняюсь. SLR & EXEL -я и так ловлю, хорошие лески. А новые эти, просто боюсь, что и не успею протестировать. На 0,10 пару лет уже как зимой не приходилось ловить, толще 0,08 не использовал. Пусть лучше ребята, кто готов и хочет, потестировать возмут.

Смущает меня Somm в этом списке, 150м лески -это ему на три жизни! :D
Он больше 7м лески в год редко когда расходует. :D:D:D
Потому, если , вдруг, оверквотинг выйдет, предлагаю Somm-у просто отмотать метров по 15 каждой (хотя не факт, что у него есть целых ТРИ удочки!!!). :D:D:D

Лесото
02.12.2011, 14:40
Возможно, проблему старения можно решить: а) обрезанием перед сезоном 1-2 "ближайших" метров; б) хранением лески в холодильнике.
Я перед каждой рыбалкой мормышку перевязываю и сантиметров 30 обрезаю. И между пальцев леску протягиваю, проверяю на шероховатость. А то всякое бывает.
Смущает меня Somm в этом списке, 150м лески -это ему на три жизни! :D
Нехай берет, мы у него потом растягаем. У меня на сезон больше 10 метров не уходит, поэтому 50 метров на 5 человек хватить может. Теоретически. А то Сомм при подсечке только что не подпрыгивает. А потом жалуется, что леска гнилая :)
предлагаю Somm-у просто отмотать метров по 15 каждой (хотя не факт, что у него есть целых ТРИ удочки!!!). :D:D:D
У него целых одна удочка с кончиком, мягкость которого не сильно отличается от той второй штуки которую он таскает в ящике :)

Somm
02.12.2011, 15:15
Жалкие, ничтожные личности... :D:D:D
Вот сделаю из "второй штуки" удочку и всех обловлю!

sergioFD
02.12.2011, 15:25
Занес Андрону 30 лесок.
Надеюсь, он распределит не по справедливости, а поровну :D

Adm1
02.12.2011, 15:40
Жалкие, ничтожные личности... :D:D:D
Вот сделаю из "второй штуки" удочку и всех обловлю!это ещё вопрос, кто кого или чего сделает..... :D:D

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предидущее сообщение было в 15:38 ----------

Занес Андрону 30 лесок.
Надеюсь, он распределит не по справедливости, а поровну :Dочень срочно ДРУЖУ с Андроном! :D:D

Браташ
02.12.2011, 15:41
Занес Андрону 30 лесок.
Надеюсь, он распределит не по справедливости, а поровну :D
и как теперь це щщастя получить?:)
Андрон, колись:)

Alex-Fisher
02.12.2011, 15:50
"Меня терзают смутные сомнения", что к моменту возможности тестирования эти лески могут состариться... Блин... Не накаркать бы:(
А если серьезно - весь прошлый сезон ловил какой-то "салмовской" леской 0,08 и 0,1. На 0,08 вынул окуня на 500 граммов. Сомм свидетель.:)

Браташ
02.12.2011, 15:53
"Меня терзают смутные сомнения", что к моменту возможности тестирования эти лески могут состариться... Блин... Не накаркать бы:(
А если серьезно - весь прошлый сезон ловил какой-то "салмовской" леской 0,08 и 0,1. На 0,08 вынул окуня на 500 граммов. Сомм свидетель.:)

салмовская Айс Маджик неплохо себя показала зимою, да и по весне на поводки 0,1- гуд....разве что с микрометром я ее не трогал..

tusha
02.12.2011, 15:58

1. Ruma
2. ANDREW™
3. Браташ
4. Somm ???
5. Лесото ???
6.
7.
8.
9.
10.

Заполняйте дальше.
??? - неопределенность:D

готов взять на тест 0.14 ! для герлянды с чертями....

sergioFD
02.12.2011, 16:44
готов взять на тест 0.14 ! для герлянды с чертями....

Заезжай, выделю шпулю.

tusha
02.12.2011, 17:47
Заезжай, выделю шпулю.

А куда???
.....адрес

Ваня
02.12.2011, 17:47
А мне 0,08 я тоже хочу быть в списке!

sergioFD
02.12.2011, 18:29
А куда???
.....адрес

там где Андрон. Только он на первом этаже, а я на втором.

Beer
02.12.2011, 18:54
там где Андрон. Только он на первом этаже, а я на втором.

а адрес подскажите??

TUR
02.12.2011, 19:44
А мне 0,08 я тоже хочу быть в списке!

Ваня, там 0,10 только на тестирование давали, если подходит тебе, то САМ впишись в список, пока там место есть.:)

Ruma
02.12.2011, 19:59
Осталось узнать - как это дело можно забрать:)

TUR
02.12.2011, 20:03
Осталось узнать - как это дело можно забрать:)

Да как-как? Списаться с Андреем в личке, и согласовать где, когда и как.

П.С.Е.
02.12.2011, 20:09
Я тоже хочу в список:):):)

Ruma
02.12.2011, 20:13
Я так понимаю сечас список выглядит так :

1. Ruma
2. ANDREW™
3. Браташ
4. Somm ???
5. Лесото ???
6. Beer
7. Andron
8. Ваня

П.С.Е.
02.12.2011, 20:17
Меня забыли:D

Adm1
02.12.2011, 20:27
1. Ruma
2. ANDREW™
3. Браташ
4. Somm ???
5. Лесото ???
6. Beer
7. Andron
8. Ваня
9. Петрик

не забыли!!!
Меня забыли:D

Папа Ву
03.12.2011, 08:41
Женя!

Когда же это SLR была жесткой? Она одна из самых мягких японских лесок была и остается.
Споры на тему хорошей лески что в Украине что в России не прекратятся никогда.(такая загадочная славянская душа)
Буржуи ловят лесками тех торговых марок к клубам, которых они привязаны.

Тут это ты больше домыслил:):):) чем наши рыболовы.
Ну, не буду спорить, хотя черным по белому на СЛР написано, что это леска для поводков, и в этом качестве - она действительно моя любимая:)

Ruslan98
04.12.2011, 15:45
1. Ruma
2. ANDREW™
3. Браташ
4. Somm ???
5. Лесото ???
6. Beer
7. Andron
8. Ваня
9. Петрик

не забыли!!!
Если еще есть место, буду десятым.

сталкер 55555
05.12.2011, 07:12
вот удочка которую обозвали БОМЖОВСКАЯ

Andron
05.12.2011, 08:24
Насчет лески. Лёска у меня. Лески три вида Смарт толщиной 0,1мм по 10 шпуль. Итого 30 шпулек. Некоторые потенциальные приобретатели :) мне уже дозвонились и договорились о встрече. Чтобы не повторяться много раз напишу здесь как забрать - проще всего подъехать на Магнитогорскую 2А (район метро Черниговская) в рабочее время и забрать. На проходной охране сказать, что следую "к рыбакам", дальнейший путь они подскажут :). Если кто может взять на себя и "на того парня" (тот - это из списка;)) - то такое действие приветсвуется. Если кто-то не может оперативно подскочить - пишите в личку, забронирую :):spin:

Ruma
05.12.2011, 14:53
Насчет лески. Лёска у меня. Лески три вида Смарт толщиной 0,1мм по 10 шпуль. Итого 30 шпулек. Некоторые потенциальные приобретатели :) мне уже дозвонились и договорились о встрече. Чтобы не повторяться много раз напишу здесь как забрать - проще всего подъехать на Магнитогорскую 2А (район метро Черниговская) в рабочее время и забрать. На проходной охране сказать, что следую "к рыбакам", дальнейший путь они подскажут :). Если кто может взять на себя и "на того парня" (тот - это из списка;)) - то такое действие приветсвуется. Если кто-то не может оперативно подскочить - пишите в личку, забронирую :):spin:

Завтра заеду, давайте ещё и Ruslan98 допишем в список, я к нему сразу и завезу

Beer
05.12.2011, 18:14
Свою забрал, спасибо! По итогам тестирования - отпишусь!!!

Gad2105
06.12.2011, 00:23
Кто подскажет инт.-маг.зимних снастей , хотел бы прикупить .

Adm1
06.12.2011, 07:03
Кто подскажет инт.-маг.зимних снастей , хотел бы прикупить .ввв.лесото.ин.уа :D
зимние снасти продают разный маги - изучайте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

YAR
06.12.2011, 09:44
Если кто-то не может оперативно

Впишите меня в список постараюсь сегодня оперативно подскочить:D

Ваня
06.12.2011, 10:16
Кто подскажет инт.-маг.зимних снастей , хотел бы прикупить .

Ни вапрос: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ruma
06.12.2011, 17:30
Забрал лесочки на себя, Ruslan98, Ваня, Браташ. Правда SLR только два мотка:( . Всем отдам сегодня и завтра:)

sergioFD
06.12.2011, 18:02
Забрал лесочки на себя, Ruslan98, Ваня, Браташ. Правда SLR только два мотка:( . Всем отдам сегодня и завтра:)

Леска выделялась на 10 человек по 3 шпули разных видов

Ruma
06.12.2011, 18:29

Это я в курсе, но чёто там не срослось

sergioFD
06.12.2011, 20:18
Это я в курсе, но чёто там не срослось

Безобразие:eek:

Дима Shulz
06.12.2011, 22:01
Выделите шпулю 0.10, для не определившегося в выборе лески:o По результатам отпишусь и отрекламирую;)

Andi
06.12.2011, 22:21
Я так понимаю что с тестом я за$$$$нывся...:( Или нет...???

Andron
07.12.2011, 15:33
Правда SLR только два мотка Так надо было потребовать у меня, я бы отдал хоть всё, мне по сути пх :cool: Скорее всего, кто-то взял на тест только СЛР, вот я и подумал, что на троих две шпули СЛР по 50 метров как бы и ничего страшного :). Таким образом, получилось, что получили не 10 человек, а 11, это плохо? Если плохо, Ruma подходи отдам свою, как-нибудь переживу такую потерю :cool:
Осталось три комплекта, два - Петрику+Эндрю, кто последний? Если Аникину не надо могу раздать желающим.
ЗЫ А ваще нх я в это ввязался ? Погорячился наверно :(

Andi
07.12.2011, 15:52
Андрюха, так я ж писал. смотри выше.... Если что то за мной. хорошо...???

Andron
07.12.2011, 16:04
Андрюха, так я ж писал. смотри выше.... Если что то за мной. хорошо...??? Записал, забирай.

Andron
07.12.2011, 16:09
Выделите шпулю 0.10, для не определившегося в выборе лески По результатам отпишусь и отрекламирую Осталась еще незайманная шпулька Генезис 0,1 (похоже, что кто-то отказался или забыл, пх), подъезжай, двенадцатым будешь ;)

Ruma
07.12.2011, 17:56
Так надо было потребовать у меня, я бы отдал хоть всё, мне по сути пх :cool: Скорее всего, кто-то взял на тест только СЛР, вот я и подумал, что на троих две шпули СЛР по 50 метров как бы и ничего страшного :). Таким образом, получилось, что получили не 10 человек, а 11, это плохо? Если плохо, Ruma подходи отдам свою, как-нибудь переживу такую потерю :cool:
Осталось три комплекта, два - Петрику+Эндрю, кто последний? Если Аникину не надо могу раздать желающим.
ЗЫ А ваще нх я в это ввязался ? Погорячился наверно :(

Мне она после первичных тестов - тоже переживу, перед ребятами не хорошо получилось, как оказалось все очень хотят СЛРку, разрулил както:)
а требовать это не мой способ, я ж за неё не платил:)

Andron
08.12.2011, 08:53
По раздаче лески. На сегодняшний момент леску забрали:
1. Бир; 2.Ихтиофил; 3.Yar; 4. Ruma; 5. Браташ; 6. Ваня; 7. Руслан98; 8. Сява (точно не помню уже :(); 9. Андрон.
Осталось три комплекта. Из записавшихся и не получивших - Лессото, Сомм, Петрик, Эндрю. Среди желающих еще Анди и Дима Шульц. Простая арифметика говорит, что мне необходимо как то распределить 10 комплектов на 15 человек :eek: (14 если Сява не брал). Как бы я не старался у меня не получилось и не получится сделать так, чтобы каждый получил по три шпули :( Я, конечно, извиняюсь за своё желание выдать леску масимальному числу желающих, но оставшуюся леску мне придется поделить следующим образом:
Серёга Петрик, Эндрю, Сомм, Лессото - деребанят три комплекта на четверых. Анди получает шпулю СЛР, Дима Шульц получает шпулю Генесис (из моей пайки;)). И да будет так. Прошу извинить меня за то, что не всем досталось по полному комплекту. Особо обиженые могут пожаловаться на меня Бурдаку :)

перед ребятами не хорошо получилось, как оказалось все очень хотят СЛРку Если мне не изменяет память тема тестирования зачата с тезиса о том, что у Смарта появились новинки - недорогие, но довольно неплохие и крепкие лески Генесис и Зеро. ДЛя сравнения с ними добавлена известная и проверенная годами СЛР. Тестирование новой лески и шаровая раздача СЛР, если я правильно понял, это не одно и тоже.
PS На этом предлагаю эту щепетильную тему прикрыть и приступить непосредственно к тестированию :-)

Beer
08.12.2011, 09:03

и

1. Бир; 2.Ихтиофил;

Стоп!

Ихтиофил просто забрал для меня мои 3 шпули лески! Итого он взял только 3 шпули, все согласно списка предварительных заявок.

Ruma
08.12.2011, 09:06
1. Бир; 2.Ихтиофил; 3.Yar; 4. Ruma; 5. Браташ; 6. Ваня; 7. Руслан98; 8. Сява (точно не помню уже :(); 9. Андрон.
Сява не брал, только здоровался:)

Ihtiofeel
08.12.2011, 09:21
1. Бир; 2.Ихтиофил;
:D:D:D Тебя наверное ждет блестящая карьера в Центризбиркоме России.

Простая арифметика говорит, что мне необходимо как то распределить 10 комплектов на 15 человек :eek:

Если серьезно, то надо было разграфить листочек на 10 строчек и составить ведомость выдачи под подпись, а не заниматся арифметикой.

Andron
08.12.2011, 10:42
Ихтиофил просто забрал для меня мои 3 шпули лески! Итого он взял только 3 шпули, все согласно списка предварительных заявок.
Ага, хорошо, Сяву и Ихтиофила вычеркиваем, 10 на 13 легче поделить, чем на 15 :D
Если серьезно, то надо было разграфить листочек на 10 строчек и
Если серьёзно, то надо было не связываться со всей этой х..ней, сколько раз себе говорил ...и вот опять вступил :D
PS Обиженные жуткой несправедливостью и ох..нные математики могут подойти по известному адресу и получить из моей пайки шпулю СЛР и Зеро. Как-нибудь обойдусь.

Adm1
08.12.2011, 11:30
Ребят, могу отказаться от лески и отказываюсь. В случае сохранения интереса могу позволить себе купить в свободной торговле.
Ток Петрика не вычёркиваете - можно получить интересный результат тестов мегаукротителя окуней! :D

Лесото
08.12.2011, 11:30
Серёга Петрик, Эндрю, Сомм, Лессото - деребанят три комплекта на четверых.
Беру самоотвод. У меня еще с прошлого года половина 25-метровой бобины 0.1 имеется. Вообще не понимаю, как можно использовать 150 метров :)
Я вообще-то хотел взять 1 бобинку и поделить среди друзей. На 4-5 человек хватило бы.

Andron
08.12.2011, 12:34
не понимаю, как можно использовать 150 метров
Я вообще-то хотел взять 1 бобинку и поделить среди друзей. На 4-5 человек хватило бы. Саня, аналогичные непонимания и мысли и у меня :( Наверное, нам не дано:).
Всем, кому еще не выдал - никаких самоотводов не принимается, леска вас ждёт, поэтому прошу - приезжайте и забирайте! :spin:

Somm
08.12.2011, 15:14
Мою долю тоже раздавайте страждущим... Я еще конёчки не износил :)

Ваня
08.12.2011, 17:32
Забрал у Румы лески Генезис и Зеро. Первые впечатления приятные, посмотрим на деле.

Браташ
08.12.2011, 17:40
Забрал у Румы лески Генезис и Зеро. Первые впечатления приятные, посмотрим на деле.
я тебе еще половину СМАРТ СЛР отмотаю.
РУма говорит - не первый взгляд совусем не то, что покупал раньше.

П.С.Е.
08.12.2011, 17:50
Забрал. Большое спасибо:)

Ruslan98
08.12.2011, 19:28
Рума подвез лесочку СМарт ЗЕРО, и Смарт ГЕНЕЗИС, первое впечатление очень даже положительное, остаетса проверить на льду, -будем ждать. Сергею Ивановичу огромное спасибо. После отпишусь после выхода на лед.

Ruma
08.12.2011, 23:11
Рума подвез лесочку СМарт ЗЕРО, и Смарт ГЕНЕЗИС, первое впечатление очень даже положительное, остаетса проверить на льду, -будем ждать. Сергею Ивановичу огромное спасибо. После отпишусь после выхода на лед.

Русик, СЛРка тоже есть. Ваня сказал шо ему не надо, так шо намотаем пополам. А впечатления действительно хорошие.
Лёд встанет напишу про тесты и на льду и в "тепличных" условиях :)

sergioFD
08.12.2011, 23:36
Если брать по-хорошему, то я немного недоработал.

Изначально я хотел чтобы, к примеру, у меня на офисе мы вместе протестировали различные лески (не только СМАРТ) всевозможными методами, и путем анализа показателей пришли к усредненному выводу по ТТХ и по соотношению качества и цены.
А получилось все немного сумбурно.
Да еще Андрон расстроился…..:(
А у него сегодня был пикник.:spin:
Откровенно скажу я выделил леску не для рекламы (реклама идет в журналах) а больше для того чтобы сравнить ее с другими производителями. У меня-то других лесок не имеется, а у вас всего много.
Но все нормально. Ловите на здоровье.
Кто будет в районе офиса, всегда может зайти, и мы потаскаем лески всеми измерительными приборами. Если, по вашему мнению, вы имеете что-то очень качественное, то захватите с собой чтобы в сравнении понять ЧТО, КУДА И ПОЧЕМУ.

Ruma
08.12.2011, 23:52
Если брать по-хорошему, то я немного недоработал.

Изначально я хотел чтобы, к примеру, у меня на офисе мы вместе протестировали различные лески У меня-то других лесок не имеется, а у вас всего много.
Но все нормально. Ловите на здоровье.
Кто будет в районе офиса, всегда может зайти, и мы потаскаем лески всеми измерительными приборами. Если, по вашему мнению, вы имеете что-то очень качественное, то захватите с собой чтобы в сравнении понять ЧТО, КУДА И ПОЧЕМУ.

Сергей Иванович, вот Вам большое спасибо, первый раз СЛРку нормальную увидел, вот если бы все такую леску делали, знаю всего пару лесок лучше, одна просто дешевле намного при таких же характеристиках( но у СЛРки есть один существенный плюсик), и вторая просто ну очень дорогая.
Очень хочется найти время к вам заехать, но пока никак...

Adm1
09.12.2011, 08:08
Если брать по-хорошему, то я немного недоработал.Сергей Иванович. Думаю, всё будет "пучком" :) В офисе можно конечно и подёргать и потрогать, но мы же не офисные дёргальщики и трогалещики, а пытаемся рыбу ловить. Поэтому, пусть даже субъективный отзыв в личку, основанный на практическом использовании куда весомей, чем "офисные" тесты - ИМХО. Поэтому благодарю за предоставленную возможность и обязуюсь по результатам сезона или даже раньше своим мнением поделиться :)

sergioFD
09.12.2011, 10:18
Думаю, всё будет "пучком" :)
Я даже как-то и не сомневаюсь.
Но проверять на рыбе сложно только по той причине, что показатели разрывной нагрузки будут сильно отличаться в зависимости от подготовленности рыболова. Но в вас я то как раз уверен. Вы все бойцы старой закалки не первый раз удочку в руки берете.

Год назад на соревнованиях в Беларуси я на матч на СЛР 0.08 вытащил леща на 2кг870гр.
Если опираться на тестовые показатели лески 0.08 то это просто недолжно было произойти ни при каких обстоятельствах.
В тоже время были рыболовы, которые на подсечках рвали 0.16 поводки и далеко не на такой крупной рыбе.
Это я написал к тому, что сложно определить разрывную нагрузку лески, когда на нее влияет очень большое количество посторонних факторов.
Это и привязывания крючка или мормышки и жесткие подсечки и форсированное вываживание и травмирование лески об закраины лунки, да и разное другое.
Так что вот такие пироги. Главное что бы лед стал, а то уже тягостно на душе без вида лунки перед глазами.:)

Браташ
09.12.2011, 10:23
Завтра небольшим коллективом пойдем тестировать:).
льда нету - будут боны:)...глубины разные.....рыбка разная...так что - попробуем - отпишемся.

sergioFD
09.12.2011, 10:46
льда нету - будут боны:)...глубины разные.....рыбка разная...так что - попробуем - отпишемся.

А это что за экстрим такой?

Браташ
09.12.2011, 10:48
А это что за экстрим такой?
просто потихоооонечку рвет крыыыышечку:)
так по зимней рыбалке соскучился, что не удержался, нашел единомышленников...и потопаем поищем матросиков:)

Somm
09.12.2011, 10:53
Ваня, полноценно на бонах можно только 0.01 тестировать :D

Браташ
09.12.2011, 12:09
Нуу.....смотря как подсекать......:D

Кузьмич
09.12.2011, 12:45
Народ ткните носом в точку где свежая леска СЛР нужен 0.12-0.14 на блесну. А может уже есть в размотке поменьше чем 50 м?

Ruma
09.12.2011, 13:02

Я с 0,08 там неделю назад бегал, там боны шо вертолётная площадка:)

vadYchka
16.12.2011, 15:31
Пробовали ловить на мормышку с серьгой?

GrafitSky
17.12.2011, 16:23
Пробовали ловить на мормышку с серьгой?
Много читал и смотрел видео про оснастку тип "серьга", но не ловил. Оснастил пару мормышек - в этом году если будет лед, то попробую. Эффект должен быть - как ни как подвижная деталь в мормышке.

Alex-Fisher
17.12.2011, 17:58
Была (или есть? нужно тщательнее порыться в снастях, если сохранилась - выложу фото) у меня одна составная мормышка типа "серьга". Замечательно отработала пару сезонов, даже облезшая краска не помеха была. Жалею что не прикупил таких больше.

Ваня
18.12.2011, 19:53
Это которая с цепочкой типа? У меня таких несколько разных и только одна плохо работала её уже нет, оборвал на коряжке, а остальные в строю!

vadYchka
18.12.2011, 20:37
Вот такой вариант серьги
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

РубИгор
18.12.2011, 23:28
микропетля из стальки, через бисеринку, с каплей суперклея "гель", ярче "звенит". (подсмотрел где = то на просторах инета). как вариант пару звеньев цепочки.

Alex-Fisher
20.12.2011, 12:46
Вот что я называю мормышка-серьга.

Somm
20.12.2011, 12:53
Сань, это уже, б...ь, мормышка-шашлык...

GrafitSky
20.12.2011, 13:35
подвижный крюк ... как ловит?
Сам не пробовал ловить, потому и спрашиваю.

Adm1
20.12.2011, 14:17
Сань, это уже, б...ь, мормышка-шашлык...От ты ща дофлудишься, шо новоиспечённый модер за такое посягательство на его мормышку тебе "на пряники" выпишет! :D:D:D

Alex-Fisher
20.12.2011, 14:19
Андрей, я с этой точки зрения на нее не смотрел:D.
Может именно поэтому она так хороша?

GrafitSky
Нормально засекает. Сходов не больше, чем на лесотки

Alex-Fisher
20.12.2011, 14:33
ANDREW™
Если бы ты не сказал, я бы и не заметил...:)

Ruma
09.01.2012, 12:24
Вот обещал тесты провести, для того чтобы не было лишних дискусий:
всё написанное и нарисованное моё ИМХО.
методика теста:
1) леска 70 см, по десять см на петлю и узел
2) тестировал двумя кантерами: пружинный и электронный
3) по три раза на каждом кантере
4) почти все лески около 40% разрывов не на узлах
5) ощущения в руку разные, самые запоминающиеся - SLR SMART, SANLINE SIGLON, леску "слышиш" пальцами
6) узел простой - петля , четыре оборота
7) по диаметрам могу выложить фотки
Пы.Сы. микрометр ещё советский со знаком качества.
Сразу оговорюсь – шкалы микрометра не хватает для большей точности чем 0,01мм все размеры имеющие больше двух знаков после запятой приблизительны, расстояние между отметками на шкале делилось визуально на 5 частей, и полученный результат дописывался третьим знаком.

Somm
09.01.2012, 15:07
Пы.Сы. микрометр ещё советский со знаком качества.

Жалко, что у производителей микрометры современные, китайские и без знака качества... Причем, похоже, у всех :)

hevsyr
09.01.2012, 16:30
разрешите поинтересоваться,по каким рыбам и на какой проводке работала эта конструкция?

Ruma
09.01.2012, 20:04
Жалко, что у производителей микрометры современные, китайские и без знака качества... Причем, похоже, у всех :)

да, жалко, но мы живём в мире двойных стандартов:D.
Главное что тенденции видны, уважающие себя производители не позволяют себе сильно отклонятся

Alex-Fisher
09.01.2012, 20:37
разрешите поинтересоваться,по каким рыбам и на какой проводке работала эта конструкция?

Так как мне нравится ловить окуня, то работала она, в основном, по окуню, но если рядом была плотва, то и она клевалась.
Проводка?... Да самая разнообразная - от медленного покачивания с амплитудой в пару миллиметров до ... как получится:).

Дмитрий72
16.01.2012, 18:27
Добрый вечер коллеги.
В зимней рыбалке с прошлого года, а в этой ветке вообще недавно, так что не взыщите, если мой вопрос уже обсуждался ранее. По крайней мере поиск говорит, что еще нет.

Так вот.
Просматривая каталог Сен Кроя наткнулся на линейку зимних удочек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Удивился конечно...
Но что больше заинтересовало, так это их система кивка. Очень интересное решение. Имеет ли кто нибудь из присутсвующих опыт ловли с такими кивками? Какие ощущения? Преимущества, недостатки?

Ruma
16.01.2012, 20:06
Добрый вечер коллеги.
В зимней рыбалке с прошлого года, а в этой ветке вообще недавно, так что не взыщите, если мой вопрос уже обсуждался ранее. По крайней мере поиск говорит, что еще нет.

Так вот.
Просматривая каталог Сен Кроя наткнулся на линейку зимних удочек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Удивился конечно...
Но что больше заинтересовало, так это их система кивка. Очень интересное решение. Имеет ли кто нибудь из присутсвующих опыт ловли с такими кивками? Какие ощущения? Преимущества, недостатки?

Подобное решение на форуме уже проскакивало, вродь народ не жалуется, больше пока не скажу, пока тока осваиваю, и мне хватает простой пружины.
ИМХО для нашего судака удилище всё таки пожоще надо

Мойсеич
16.01.2012, 21:30
[QUOTE= Имеет ли кто нибудь из присутсвующих опыт ловли с такими кивками? Какие ощущения? Преимущества, недостатки?[/QUOTE]

Очень похожий использую для "железяк". Как мне кажется, все дело привычки. Напарнику больше нравится плоская пружина, мне- такой... Это как на мотыля: ну люблю щетинки...

Юрий
17.01.2012, 16:16
Видел сегодня вольфрамовые "волосатые" мормышки:eek:. Ну на них шерсть только по бокам. Т.е. шар среднего размера покрытый, чем то мягким, а по бокам клочки черной шерсти:D.
Т.к. такое вижу впервые хочу узнать как и что на неё ловить. Безмотылка или с мотылём?

MPN
17.01.2012, 17:31
как и что на неё ловить. Безмотылка или с мотылём?
Без...поскольку само изделие уже само посебе является имитацией кормовой базы;):zribalko:

Ваня
17.01.2012, 19:18
Видел сегодня вольфрамовые "волосатые" мормышки:eek:. Ну на них шерсть только по бокам. Т.е. шар среднего размера покрытый, чем то мягким, а по бокам клочки черной шерсти:D.
Т.к. такое вижу впервые хочу узнать как и что на неё ловить. Безмотылка или с мотылём?

Те которые Страшный Лёша делает?

Юрий
18.01.2012, 07:47
Те которые Страшный Лёша делает?
Нет. Сказали ,что Маруто

Boris
18.01.2012, 09:07
Нет. Сказали ,что Маруто

Маруто не встречал, сам ловлю на Сальмовские, в фаворитах - зеленая с полосочками. Только по "полосатому" не очень, а вот по плотве и красноперу - саме то.Проводка не агресивная, так , среднечастотная. Берет как правило при опускании.

Тони
25.01.2012, 17:08
Цена на рыболовную пешню.

отец
25.01.2012, 17:20
плешню.

Суппер, в мемориз!!!:D:D:D Адназначна!!!

MPN
25.01.2012, 17:34
Цена на рыболовную плешню.
:) пЕшня рыболовная в Киеве стоит от 300 до 600 гривен!:zribalko:

Tesh
25.01.2012, 17:39
Суппер, в мемориз!!!:D:D:D Адназначна!!!
А пеЧня не слыхали??:D

Юрий
26.01.2012, 06:45
:) пЕшня рыболовная в Киеве стоит от 300 до 600 гривен!:zribalko:
Рыбаки говорят что на БУ пешня из нержавейки в декабре стоила 700грн.

Adm1
26.01.2012, 07:39
Хорошая плешня нарабатывается годами и, как правило, фуражкой!...

andreykv
26.01.2012, 10:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] первое, что нашел в интернете, а там ещё б/у огого сколько - злые жены распродают втихаря, пока честный пингвин занят и не поднимая глаз лесотки крутит...:D:D:D:D типа как здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Olegm85
26.01.2012, 10:54

Ну тут кроме ГУМАННЫХ:D БУ-шных цен
еще и от пешни завистит))
Вот например
Адын ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Два ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Кстати, читал, в Якутии используют вот такой вариант пешни, верхняя на фото, так ее и называют Якутская

А это наши, две средние очень даже интересные

Если ковать пешню) то можно обойтись и без деревянной ручки)) :D
Главное найти заготовку правильной длинны :D:D:D
и обзавестись поисковым магнитом килограмм до 40)), чтоб всегда можно было достать пешню, (велосипед, ведро, топор, или еще чего нибудь) ;)

andreykv
26.01.2012, 11:10
Ну тут кроме ГУМАННЫХ:D БУ-шных цен
еще и от пешни завистит))
Вот например

и обзавестись поисковым магнитом килограмм до 40)), чтоб всегда можно было достать пешню, (велосипед, ведро, топор, или еще чего нибудь) ;)
Зачем тогда пешня, с таким магнитом пройтись по заливам, думаю с десяток пешень насобираешь, ну разве что кроме нержавейки

отец
26.01.2012, 12:19
А пеЧня не слыхали??:D

Нет, к сожалению:D

сталкер 55555
27.01.2012, 06:06
все равно пешня нептун намного лучше всех остальных пешень ! она даст любой 100 очковвперед !

Ваня
27.01.2012, 09:56
все равно пешня нептун намного лучше всех остальных пешень ! она даст любой 100 очковвперед !

Готов поспорить с этим утверждением!

Браташ
27.01.2012, 10:18

судя по названию - из под воды трезубцем лунки бъет?;)

Adm1
27.01.2012, 10:59
Готов поспорить с этим утверждением!та чо там спорить? просто так в некоторых месностях Мору Эксперт называют... :D:D

Ваня
27.01.2012, 14:01
та чо там спорить? просто так в некоторых месностях Мору Эксперт называют... :D:D

С ней тоже можно поспорить:

Somm
27.01.2012, 14:39
А ну кыш в "Экипировку"! С плешнями - туда...
Вообще, имейте в виду, что переносить оффтопы в соответствующую тему я не буду. Мне лень. Если вам лень прочитать название темы, то уж не обессудьте...
Буду или сносить, или карточки инициаторам левого трепа раздавать. Особенно это некоторых сталкеров касается...

vvl
10.02.2012, 20:45
А че за удочка такая??? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

KP
10.02.2012, 22:35
А че за удочка такая??? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

леску быстро наматывать......это типа мотовило......чтобы на катуху каждый раз не мотать
только ну очень топорно сделана

Adm1
10.02.2012, 22:39
только ну очень топорно сделанакстати.. топор "Фискарс" никому не нужен? :D

KP
11.02.2012, 09:29
кстати.. топор "Фискарс" никому не нужен? :D

ну вааще жесть:D....ручка у него длинная???.....не хочется ж сидя лед рубить:D:D:D

BRABUS xD
23.03.2012, 20:54
Добрый вечер!Может кто встречал в продаже такие мормышки?Интересует сама форма.
Достались мне много лет назад,а на прилавках магазинов таких не видел.

GrafitSky
24.03.2012, 16:54
Добрый вечер!Может кто встречал в продаже такие мормышки?Интересует сама форма.
Достались мне много лет назад,а на прилавках магазинов таких не видел.
:).... ОООО.... это "old school", такие только на блошиных рынках искать, у дедушек. Начиная с 1997г. в магазинах не видел продаже, пару раз видел на раскладках - старички продавали разную Х...нь, так у них такие были.
Или, как вариант выточить пуансон и штамповать самостоятельно.

81graf
21.11.2012, 15:53
Подскажите где можно купить данную леску. Интересует 0,8-1,0. Может кто знает. В инете нарыл только один магазин, но там заказ только от 300 грн.

Adm1
21.11.2012, 17:56
Подскажите где можно купить данную леску. Интересует 0,8-1,0. Может кто знает. В инете нарыл только один магазин, но там заказ только от 300 грн.проще посмотреть в "Рыбалке" на Русановке..

cyba
22.11.2012, 09:07
Подскажите где можно купить данную леску. Интересует 0,8-1,0. Может кто знает. В инете нарыл только один магазин, но там заказ только от 300 грн.

Я смотрю ты с харьковского , видел на метро харьковской в магазине выход под мостом как идти к макдональдсу, размер не скажу точно , но была

81graf
28.11.2012, 22:57
Я смотрю ты с харьковского , видел на метро харьковской в магазине выход под мостом как идти к макдональдсу, размер не скажу точно , но была

Ходил я туда, там только Ексель

Maksut
04.12.2012, 12:04
привет всем!
мож кто пользовал лески Драгон для зимней рыбалки.
Что можете по ним сказать?

Ваня
04.12.2012, 12:14
привет всем!
мож кто пользовал лески Драгон для зимней рыбалки.
Что можете по ним сказать?

Бюджетные лески, диаметр чуть больше заявленного. Для своей цены очень даже ничего.

Руслан1
10.12.2012, 13:46
Добрый день товарищи рыбацюги!!!Подскажыте пожалуста где можно купить леску; Jaxon Crocodile Winter в Киеве???Всем зарание спасибо!!!

Грифон
10.12.2012, 22:58
Уважаемые Домовые! Подскажите где можно приобрести кивки для гирлянды???:confused:
Из не тонкой часовой пружины, сточенные на конус!!! Магазинчик возле ашана не предлагать, продавец сказал что в этом году нет и не будет:(
Хелп! Скоро сезон :zribalko: а я без норм. кивков:eek:...
Ну и есествено на льду, с меня :Smile054:

Adm1
10.12.2012, 23:00
На Бухаре уже не продают?

Грифон
10.12.2012, 23:08
На Бухаре уже не продают?

:oТупанул... Года три там не был, исправлюсь:)

cyba
11.12.2012, 09:41
Ходил я туда, там только Ексель
Заходил и я , действительно пока нет . но была . Поговорил с продавцом сказала будет пока не привезли еще . Магазин напротив аптеки низких цен .

Ruma
11.12.2012, 21:21
Добрый день товарищи рыбацюги!!!Подскажыте пожалуста где можно купить леску; Jaxon Crocodile Winter в Киеве???Всем зарание спасибо!!!
На радужном масиве возле фуршета шо возле трамвая есть магазинчик, у них есть цена 15 грн.
Уважаемые Домовые! Подскажите где можно приобрести кивки для гирлянды???:confused:
Из не тонкой часовой пружины, сточенные на конус!!! Магазинчик возле ашана не предлагать, продавец сказал что в этом году нет и не будет:(
Хелп! Скоро сезон :zribalko: а я без норм. кивков:eek:...
Ну и есествено на льду, с меня :Smile054:
Привет, на бухаре, заходишь и тулишь тупо через всю бухару до конца, там де начинаются дедушки кулибины под навесом, как раз справа типа углубление, по центру стоит мужичок с кивками, российские под гирлянду есть все номера, цена шото около 25-30грн, с часовой пружины на бухаре не нашел:(, зато нашел неплохую пружину:) и сам сточил, провозился я с тем кивком двое суток - почти без инструментов и на коленке, но кивком доволен, осталось на рыбе проверить:)

vital-777
12.12.2012, 10:51
, на бухаре, заходишь и тулишь тупо через всю бухару до конца, там де начинаются дедушки кулибины под навесом,

Перед снегом в будний день зашел на Бухару-одни закрытые роллеты и сдача в аренду!!! Кризис. 3-4 куллибина стояло!!!

Господа рыбаки! Читал на форуме про кивок, очень хвалили - очень чувствительный, но инфы где купить не было. Может кто знает, подскажет сделан он из трех частей, середина это основа кивка, а сверху и с низу основного кивка добавочные, которые двигаются по основному кивку, т.е. с помощью их (верхнего и нижнего ) регулируется любая чувствительность.
Может кто знает где можно приобрести?
спасибо за внимание!

GrafitSky
12.12.2012, 12:16
Господа рыбаки! Читал на форуме про кивок, очень хвалили - очень чувствительный, но инфы где купить не было. Может кто знает, подскажет сделан он из трех частей, середина это основа кивка, а сверху и с низу основного кивка добавочные, которые двигаются по основному кивку, т.е. с помощью их (верхнего и нижнего ) регулируется любая чувствительность.
Может кто знает где можно приобрести?
спасибо за внимание!
на прошедшей осенней выставке "рыбалка охота" были, производство рассея :). Один такой купил на весенней (2012) выставке - не знаю, :rolleyes: ни чего сверх естественного по сравнению с другими (в том числе и самодельными).

vital-777
12.12.2012, 12:23
на прошедшей осенней выставке "рыбалка охота" были, производство рассея :). Один такой купил на весенней (2012) выставке - не знаю, :rolleyes: ни чего сверх естественного по сравнению с другими (в том числе и самодельными).

если не затруднит- можно фото. Лучше один раз увидеть чем сто раз услыхать!!!

GrafitSky
12.12.2012, 21:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (не реклама иного сайта :o - модераторам просьба не наказывать)
фото из инета, свой ящик с зимними снастями еще не доставал :o
Позже достану - сфоткаю кивок с разных сторон.

Ваня
12.12.2012, 22:42
Кивок из часовой пружины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И ещё ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кивки

ВАДИМ С Л
12.12.2012, 23:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (не реклама иного сайта :o - модераторам просьба не наказывать)
фото из инета, свой ящик с зимними снастями еще не доставал :o
Позже достану - сфоткаю кивок с разных сторон.

О ! у мну такой же , на двух гирляндах ,кивок бомба :Smile053: .На выставке купил ещё... три таких про запас :p, пусть лежат мало ли, потом фиг найдёш.:rolleyes:

GrafitSky
13.12.2012, 09:29
О ! у мну такой же , на двух гирляндах ,кивок бомба :Smile053: .На выставке купил ещё... три таких про запас :p, пусть лежат мало ли, потом фиг найдёш.:rolleyes:
:( ... это пипец... протупил - вот же, на минувшей выставке можно было купить на гирлянду.
Блин... печалька :(
Надо покупать точильный "агрегат" та переделывать из того, что есть сейчас.

Банда
13.12.2012, 14:00
"Никогда еще выбор лески не был так сложен и одновременно так потенциально значим для удачи, как сегодня"
Стивен Гриффин

Пользавался до сегодняшнего дня леской SLR, но на данный момент в Киеве свежего SLR нет, а тот что продается, и половины заявленной нагрузки не выдерживает и это без узла.
Кто,что может посоветовать?

С ув.

81graf
13.12.2012, 14:54
хотите сказать что на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тоже плохая? а то я как раз собирался покупать...

Банда
13.12.2012, 14:57
хотите сказать что на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тоже плохая? а то я как раз собирался покупать...

Если вопрос ко мне, я не знаю. Я просто хочу чем нибудь заменить. Но чем?

С ув.

81graf
13.12.2012, 15:13
да, к Вам. Просто сам этой леской не пользовался, но хочу попробовать нашел только в двух магазинах... вот думаю брать или нет.

Лесото
13.12.2012, 15:15
[B]Пользавался до сегодняшнего дня леской SLR, но на данный момент в Киеве свежего SLR нет, а тот что продается, и половины заявленной нагрузки не выдерживает и это без узла.
Кто,что может посоветовать?
С ув.
Был не так давно в офисе Мавера на Магнитогорской, взял себе бобинку 0.1. Меня уверили, что SLR-ка у них всегда свежая.

Банда
13.12.2012, 16:54
Был не так давно в офисе Мавера на Магнитогорской, взял себе бобинку 0.1. Меня уверили, что SLR-ка у них всегда свежая.

Добрый день!
Еще раз спасибо за "Лесотки" .
Мы с Вами общались(РОП5 щуковки) по поводу лески, я просто не рассказал...: на прошлой неделе, я в магазине Гамакатсу приобрел SLR 0,10. Дома при привязывании мормышки(затягивании), леска при небольшом усилии порвалась как гнилая нитка. Я решил проверить онную электронным кантером, рвется при 0,900(заявленная 1,910).
Позавчера тестировал SLR в "Рыбалке" на Энтузиастов, сегодня "Бухара" - результат тот же. Либо они начали делать фуфел, либо она очень древняя.

С ув.

ВАДИМ С Л
13.12.2012, 17:14
Надо покупать точильный "агрегат" та переделывать из того, что есть сейчас.

Можно, но сложноватенько будет , самое главное достать подходящий материал ,а потом вывести пластину на конус шоб было в начале 2 миллиметра а в конце 0,7-0,6 :eek: а потом припаять колечко ... у мну есть в принципе чем делать такие кивки, но я пока не готов к такой ювелирной работе.:rolleyes:

Лесото
13.12.2012, 17:22
...я в магазине Гамакатсу приобрел SLR 0,10. Дома при привязывании мормышки(затягивании), леска при небольшом усилии порвалась как гнилая нитка. Я решил проверить онную электронным кантером, рвется при 0,900(заявленная 1,910).
Позавчера тестировал SLR в "Рыбалке" на Энтузиастов, сегодня "Бухара" - результат тот же. Либо они начали делать фуфел, либо она очень древняя.
С ув.
Это нормально. Хорошая леска 0.1 должна держать 1 кг. Старая, возможно, несколько меньше. То, что написано на бобине, во внимание принимать не следует. Разрывную нагрузку завышают все. СЛР хотя бы не занижает диаметр.

Провинциал
13.12.2012, 17:24
[B]Кто,что может посоветовать?
С ув.
Пользуюсь сам и друзья: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Диаметры точные, прочность даже на втором году не изменилась.

Банда
13.12.2012, 17:40
Это нормально. Хорошая леска 0.1 должна держать 1 кг. Старая, возможно, несколько меньше. То, что написано на бобине, во внимание принимать не следует. Разрывную нагрузку завышают все. СЛР хотя бы не занижает диаметр.

Век живи - век учись! Если так, то тогда все ОК.
Да к тому же, я неправильно проверял-на маленьком отрезке, а надо не менее 1метра. Сегодня перепроверю.
Дополню только нарыл:
Усредненные разрывные нагрузки лучших современных лесок.
диаметр , мм разрывная нагрузка, кг

0,07 мм -------- 0,6кг
0,08 -------- 0,8
0,09 -------- 0,9
0,1 -------- 1,0
0,11 -------- 1,2
0,12 -------- 1,4
0,13 -------- 1,6
0,14 -------- 1,8
0,15 ----- -- 2,0
0,16 ----- -- 2,4
Пользуюсь сам и друзья: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Диаметры точные, прочность даже на втором году не изменилась.

Где такую можно глянуть?

С ув.

Провинциал
13.12.2012, 18:08
Где такую можно глянуть?

С ув.

Ну, в нашем селе такую на сдачу дают. А вот где в Киеве взять... даже не знаю, проблема, однако:)

GrafitSky
13.12.2012, 20:48
vital-777, вот фото более подробно (за качество пардон :o - профессиональной техники нет).

СЕРЕШКА - на гирлянду кивок устанавливаешь прямо "с прилавка" или дорабатываешь? эти что на фото показал, который на гирлянде (думаю тот, что с пружиной) ?

VAN
13.12.2012, 21:00
Попробую в этом году на гирлянде Гамакатсу флюокарбон. Поскольку в воде ее не видать, можно и 0.16. Возможно из-за флюо и поклевок будет больше, как раз хочу сравнить по частоте поклевок с другой гирляндой на традиционной SLR 0,14.

Святослав
13.12.2012, 21:09
Кто там про лески спрашивал - хорошая есть леска во флагмане - Престон Рифло - цена порядка 70грн но размотка 100м.
Активно использую ее и на фидере. Некоторые и на гирлянде, на безмотылках в вперемешку с СЛР.

ВАДИМ С Л
14.12.2012, 00:25
СЕРЕШКА - на гирлянду кивок устанавливаешь прямо "с прилавка" или дорабатываешь? эти что на фото показал, который на гирлянде (думаю тот, что с пружиной) ?

Другие кембрики одеваю ,родные выкидываю , ну и подгибаю кивок он у меня получается почти такой ... с ... без нагрузки.
С пружиной ещё не ставил он у меня один и новый ,щас на гирляндах стоит обычный с одной (двух) сторон лавсан.
Одному такому кивку на одной из удочек уже два сезона ,вот третий пойдёт.:) У меня это первый кивок который стока выдержал и не сломался , раньше помню каждый год тулил новый , менял ,подстраивался.

ВАДИМ С Л
14.12.2012, 00:50
Попробую в этом году на гирлянде Гамакатсу флюокарбон. Поскольку в воде ее не видать, можно и 0.16. Возможно из-за флюо и поклевок будет больше, как раз хочу сравнить по частоте поклевок с другой гирляндой на традиционной SLR 0,14.

Попробовать то можно, идея неплохая, но... разрывная нагрузка у флюорокарбона слабая, сравните у Гамакатсу 0,14mm 1,37 кг и к примеру я такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) простенькой пользуюсь 0,14mm 2,60 кг:).

GrafitSky
14.12.2012, 10:57
С пружиной ещё не ставил он у меня один и новый ,щас на гирляндах стоит обычный с одной (двух) сторон лавсан.
Вадим, а не помнишь какой там "тест" на кивке? Или скорей надо смотреть, сумму веса всего набора мормышек гирлянды.

Смотрел недавно на такие кивки, максимум который видел это до 1,2 г. А в гирлянде явно больше 2-х грамм.
Если на обычных безмотылках (1 - 2 мормышки) с кивками ни каких проблем, то с гирляндой, вот как ты и говорил, каждый год, если не каждую рыбалку "гемор". ...:rolleyes: оох чувствую, придется шлифовать покупную пружину самостоятельно.

Ruma
14.12.2012, 11:04
Вадим, а не помнишь какой там "тест" на кивке? Или скорей надо смотреть, сумму веса всего набора мормышек гирлянды.

Смотрел недавно на такие кивки, максимум который видел это до 1,2 г. А в гирлянде явно больше 2-х грамм.
Если на обычных безмотылках (1 - 2 мормышки) с кивками ни каких проблем, то с гирляндой, вот как ты и говорил, каждый год, если не каждую рыбалку "гемор". ...:rolleyes: оох чувствую, придется шлифовать покупную пружину самостоятельно.

если брать на точке которую я описывал на несколько постов раньше, то там на пакетиках тест по весу описан, весовых не помню, но пронумерованы вроди как от 1 до 7.

Psevdo
14.12.2012, 23:14
Такие сторожки есть на в магазинчике на м.Позняки (выход из метро)

ВАДИМ С Л
15.12.2012, 02:33

Я тест на кивках и не видел, когда покупал, мне это незачем .... я на ощупь проверял :) если он прямой то под весом гирлянды канешно сильно согнётся ,если трохи жесткий будет то можно укоротит немного те две лавсановые пластины, потом пальцами пластину выгнул вот так ..с.. и всё гуд .
А вообще каждый такой кивок можно отгрузить как хош ,подобрал вес мормышек а в низу тяжелая вольфрамка к примеру 2 грамма или вся гирлянда из лёгких чёртиков а на низ огромную уралку.
У мну вес всей гирлянды разный бывает, где то от 4 грамм до 7 грамм.

пс. надо уже наверное плавно переходить в другую тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

-DW-
16.12.2012, 23:10
Поясните пожалуйста, а то я запутался совсем. Что такое лесотка? И еще один вопрос: сегодня в магазине продавец рассказал о флюролеске - типа внутри леска, а снаружи флюр. Что это за новшество такое и стоит ли своих денег? Я на лед оба раза в жизни выходил, но в этом году собираюсь походить. Ловить буду на блесны, балансиры и балду - соответственно леску думал брать около 0,2...0,24. Что скажете?

ЮГ
16.12.2012, 23:21
Поясните пожалуйста, а то я запутался совсем. Что такое лесотка? И еще один вопрос: сегодня в магазине продавец рассказал о флюролеске - типа внутри леска, а снаружи флюр. Что это за новшество такое и стоит ли своих денег? Я на лед оба раза в жизни выходил, но в этом году собираюсь походить. Ловить буду на блесны, балансиры и балду - соответственно леску думал брать около 0,2...0,24. Что скажете?

Сразу видно что с Подола,-оба раза в жизни на лед ходят или с Подола или с Одессы!:rolleyes:
Лесотка,это приманка на которую не надо вешать балансир.
Касаемо флюролески,то продавец только с наружи продавец,а внутри он конкретный болван.
Ну теперь думаю вы распутались и купите нормальной лески 0.2-0.25мм и будете спокойно ловить. Флюр просто щука не совсем якобы быстро состригает,хотя все это условно.НХНЧ.:zribalko::rolleyes:

-DW-
23.12.2012, 23:04
Интерес победил жабу. За один уе купил 25м этого чуда. Что из надписей: Jaxon Crocodile fish up to 7kg 0,20mm. Что имеем: ну с виду флюр - как флюр. Хороший, достаточно крепкий, как по ощущениям. Ну и главная надпись flurocarbon coated мне кагбэ намекает на то, что это леска, покрытая флюрокарбоном? Или флюрокарбон и есть "леска, покрытая флюрокарбоном"? :helpme:

Adm1
24.12.2012, 07:37
Ну и главная надпись flurocarbon coated мне кагбэ намекает на то, что это леска, покрытая флюрокарбоном? Или флюрокарбон и есть "леска, покрытая флюрокарбоном"? :helpme:Первое. Цельнотельный флюр стоит на порядок дороже. Но раз уже куплен, то можно пробовать ловить и не заморачиваться...

cyba
24.12.2012, 09:19
хочу и свой пятак вставить . леска salmo зимняя красного цвета , диаметр 0.08 по уверению продавца диаметр соответсвует , говорит меряли с соседом микрометром , в руках разницу с milo не ощутил , зато на воде ощутил ))))) Ценник порядка 25 грн 30 метров , куплена в Украинке. На рылка была опробована и сразу после рыбалки смотана и в утиль , узел не держит пробовал 3 провереных - не гуд , на морозе задубевает и по поводу эластичности трудно что либо говоить , такое ощущегие что ловишь на 0.12. Мне не понравилась , ну и Шановному панству не рекомендував би ))))))

сталкер 55555
24.12.2012, 17:44
леска леской а хороший кивок многое значит .из чего можно изготовить его ? и где достать материал ?:Smile054: кодекс уголовный чту и воровство не предлогать !

Olegm85
24.12.2012, 17:59
Я на зимнюю пользую Stroft Ice 0,12; 0,10 и 0,067(новинка этого сезона) неплохая леска :zribalko:
диаметр, мм (нагрузка, кг): 0.067(0.7), 0.08(1.0), 0.10(1.4), 0.12(1.8), 0.14(2.2)

Zuuk
25.12.2012, 09:18
хочу и свой пятак вставить . леска salmo зимняя красного цвета , диаметр 0.08 по уверению продавца диаметр соответсвует , говорит меряли с соседом микрометром , в руках разницу с milo не ощутил , зато на воде ощутил ))))) Ценник порядка 25 грн 30 метров , куплена в Украинке. На рылка была опробована и сразу после рыбалки смотана и в утиль , узел не держит пробовал 3 провереных - не гуд , на морозе задубевает и по поводу эластичности трудно что либо говоить , такое ощущегие что ловишь на 0.12. Мне не понравилась , ну и Шановному панству не рекомендував би ))))))Может старую продали, лежала год на витрине, а потом продали......

cyba
25.12.2012, 17:26
Может старую продали, лежала год на витрине, а потом продали......

)))) так а что это за леска тогда , если после года лежания или использования ей хана . На других удочках тоже прошлогодней намотки , а произведена вообще хз когда и все хорошо с ней.
з.с. Продавец уверял что модель прошлого года , в каталоге не смотрел , а сейчас и вообще желания нет смотреть.

cyba
25.12.2012, 17:42
леска леской а хороший кивок многое значит .из чего можно изготовить его ? и где достать материал ?:Smile054: кодекс уголовный чту и воровство не предлогать !

Занимался когда то изготовлением . Делал из ренгеновского снимка в принципе тот же лавсановый кивок , только делаешь как хочешь под себя (длина .толщина) так же пытался сделать из часовой пружины с будильника , то что получилось кивком трудно назвать . Хороший кивок раньше делали немногие , а сейчас вообще их не вижу , ну и стояли они чуууууток дороже конвеерных))))).

N.A.V.
25.12.2012, 18:02
Я пользую стальной двухконусный под голого. Делал сам 3 года назад, помню неделю прот...ся с ним пока подогнал под определенный вес муравья. Как материал использовал пружину от телефона старого, вся процедура изготовления была описана в том году на нашем сайте. Лавсан как то не пошел.

Testament
25.12.2012, 19:18
Интерес победил жабу. За один уе купил 25м этого чуда. Что из надписей: Jaxon Crocodile fish up to 7kg 0,20mm. Что имеем: ну с виду флюр - как флюр. Хороший, достаточно крепкий, как по ощущениям. Ну и главная надпись flurocarbon coated мне кагбэ намекает на то, что это леска, покрытая флюрокарбоном? Или флюрокарбон и есть "леска, покрытая флюрокарбоном"? :helpme:Это обычная леска,некакая не флюрокарбоновая,имеет матовый цвет,по типу флюра-но это обычная леска,как ещё говорят да и пишут,что мол она напылена флюром.Как по мне то не совсем хорошая,а если чесно то большая какашка:),имеет большую память,что не совсем хорошо,а даже плохо,заявлений диаметр занижен,если к примеру заявлено 0,2,то там целых 0,24-0,25,хотя узел держит не плохо.Года три назад пользовался леской Суфикс,у неё и цена приятная и качество не плохое,точнее в диаметре 0,08-0,09 памяти почти нету,узел держит хорошо,не сильно обмерзает,правда размотка по 30 метров,но цена в пределах 15 гривень.

сталкер 55555
26.12.2012, 07:19
я последнее время использую пленку от клавы компьютерной очень хороший материал . только отверствия делаю иглой от шприца хорошо получаеться

Винни
28.12.2012, 19:44
Я пользуюсь отакой
Они тоньше 0.1 не бывают, но я зарекся пользовать леску тоньше 0.1 в сочетании с дорогими (бесценными Лесотками) мормышками :)
Цена за 30 метров = 5 грн!!! Диаметр правдивый, про нагрузку уже писали, что все врут...
зы: все равно сегодня полинял на вольфрамового муравья и лесотку!!! парикмахер, мля...

Olegm85
28.12.2012, 23:51
Я пользуюсь отакой
Цена за 30 метров = 5 грн!!! Диаметр правдивый, про нагрузку уже писали, что все врут...
зы: все равно сегодня полинял на вольфрамового муравья и лесотку!!! парикмахер, мля...
Кстати о Globe, я использовал флюрик от Globe
и надо сказать такой настоящий брутальный флюрик!:rolleyes: не самый мягкий, что очень нравилось например летом при ловле на камнях, как говорится чего его жалеть, для того и покупался

понравился и мне и товарищам, которым не чужды более дорогие лески чем флюр за 25грн моток :D

Думаю, любителям Айс-джига должен подойти

Ruma
29.12.2012, 09:24
Кстати о Globe, я использовал флюрик от Globe
и надо сказать такой настоящий брутальный флюрик!:rolleyes: не самый мягкий, что очень нравилось например летом при ловле на камнях, как говорится чего его жалеть, для того и покупался

понравился и мне и товарищам, которым не чужды более дорогие лески чем флюр за 25грн моток :D

Думаю, любителям Айс-джига должен подойти

В прошлом году брал тонкий диаметр для поводков - не понравился, рвётся сильно легко, есть более дешевые лески с реальным диаметром и разрывной нагрузкой побольше

Федька
29.12.2012, 11:11
Я не особо переборчив к выбору зимних снастей, обычно юзаю лесу от 0,1 мм... а купил как-то ради интересу для мормых 0,08 трабуковский флюр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Что мне очень в нем понлавилось, что к нему меньше всего намерзала вода

Dimedrol
04.01.2013, 19:04
Во, кстати...

Сегодня промерил микрометром следующие зимние лески:

Bratfishing Vivi Ice 0.08
Trabucco T-Force Winter Ice 0,084
французскую Sneck Magnum Ice 0.12

Знаете что в этих лесках оказалось одинаковым? :D:D:D

Диаметр... 0,12 у всех лесок. Ну братфишинг понятно, но с каким цинизмом макаронники пишут диаметры в тысячных?! :D

vvl
04.01.2013, 19:15
Trabucco T-Force Winter Ice 0,084

Я себе взял. Уже дома понял шо нагибалово :(

Ruma
04.01.2013, 20:15
Знаете что в этих лесках оказалось одинаковым? :D:D:D

Диаметр... 0,12 у всех лесок. Ну братфишинг понятно, но с каким цинизмом макаронники пишут диаметры в тысячных?! :D

А Trabuccо всегда отличалось разводом на толщине, с крепостью типа всё нормально, но с диаметрами полный облом. Кстати попробуй джексоновский крокодил премиум, он в диаметре 0,08 очень радует, у меня простоял на удочке 4 сезона, пару дней назад проверил скока осталось - 2 метра:eek:, со слезами на глазах мотал на удочку смартовский genesis 0,1( претензий к данной леске не имею) а крокодайла этого 0,08 в прошлом годе не завозили, а в этом пока тоже не видел:(

Dimedrol
04.01.2013, 20:30
А Trabuccо всегда отличалось разводом на толщине, с крепостью типа всё нормально, но с диаметрами полный облом. Кстати попробуй джексоновский крокодил премиум, он в диаметре 0,08 очень радует, у меня простоял на удочке 4 сезона, пару дней назад проверил скока осталось - 2 метра:eek:, со слезами на глазах мотал на удочку смартовский genesis 0,1( претензий к данной леске не имею) а крокодайла этого 0,08 в прошлом годе не завозили, а в этом пока тоже не видел:(
Конечно с крепостью нормально :D диаметр то как скачет...

Я еще Мавер не сносил :), хотя на последней рыбалке накрутил себе змеевик от самогонного аппарата на ней. Уже не выравниваетсяа. Поэтому взял глянуть трабукковскую. Не буду ставить. Продам тому кто крепкую 0,08 ищет :D

Я себе всегда ищу тонкую леску на зиму, а не крепкую. Там где разрыв больше 1,2 кг для 0,1 лески, то даже не смотрю в ее сторону в независимости от фирмы. Знаем мы эту крепкую, потом сидишь весь день на льду и леска обмерзает :D и кивок облепили стрекозы :D:D:D

ЮГ
04.01.2013, 21:37
Я пользуюсь отакой
Они тоньше 0.1 не бывают, но я зарекся пользовать леску тоньше 0.1 в сочетании с дорогими (бесценными Лесотками) мормышками :)

Наконец то Лесото стал продавать лесотки.30 метров лесоток за 5 гривен.Хочу глянуть эту размотку.:rolleyes::D

milkguru
08.01.2013, 18:10
Последнее время появилась реклама о плетеных шнурах для зимней ловли. Цена немалая и выбор есть, но отзывов обмаль! Хочу купить и попробовать разные шнуры! Взял бы на пробу разных по 10 м. Может кто тоже?:):helpme:

cyba
09.01.2013, 08:53
Последнее время появилась реклама о плетеных шнурах для зимней ловли. Цена немалая и выбор есть, но отзывов обмаль! Хочу купить и попробовать разные шнуры! Взял бы на пробу разных по 10 м. Может кто тоже?:):helpme:
Ставил когда то на блесенку , бред полный , сильно обмерзает , незнаю как насчет "зимних" шнуров , наверное тот же шнур только пропитан какой то гадостью , со временем пропитка уйдет и аля обноковенный шнурок .:D ИМХО

GrafitSky
09.01.2013, 09:45
:D... не морочь себе голову - если есть "свободные денежные знаки", покупай качественную леску и горя знать не будешь.
Шнуры оставь на открытую воду ;)
ИМХО

Valentina
09.01.2013, 10:39

Поддерживаю предыдущие посты: как можно применять шнур в зимней рыбалке, когда при любой его пропитке даже на спиннинг ловить при малейшем морозце неудобно, всё равно обмерзает! Дунет ветерок так под 7 - 10 м\с, и что станет с вашим шнуром, поднятым из лунки на лёд со снегом, с глубины этак метров ну хотя бы 2 - 3? Отскабливать его, или не морочиться и нормальную леску ставить?
Чисто рассуждения, - не пользовалась и не собираюсь, исходя из вышесказанного.

Да. А как быть с тем, что леска всё-таки более эластична, и при вываживании с небольших глубин даёт намного больше шансов не упустить рыбу, чем тот же шнур?
Может, и неправа, но в шнуры зимой - не верю. Убеждайте практикой, если совсем уж неправа. :)

Somm
09.01.2013, 12:07
Может, и неправа, но в шнуры зимой - не верю. Убеждайте практикой, если совсем уж неправа. :)
Совсем права. Подтверждаю как жертва шнурового маркетинга пятилетней давности. Неэластичный, жесткий, пропитывается водой, которая внутри него потом замерзает, распирает и распушивает его (как вы знаете, вода при замерзании увеличивается в объеме), таким образом шнур теряет то самое привлекательное, что в нем есть - прочность.
Не спорю, с помощью сложной и высокотехнологичной обработки можно придать шнуру все необходимые свойства. Но это... эээ... слегка отразится на стоимости. И итог уж очень будет напоминать героя старого анекдота, который из четырех комбайнов, пяти веялок, шести экскаваторов и одной межконтинентальной ракеты собрал чудо-машину, способную в день выпрямлять до семи гвоздей!!!

ЮГ
09.01.2013, 20:19
Совсем права. Подтверждаю как жертва шнурового маркетинга пятилетней давности. Неэластичный, жесткий, пропитывается водой, которая внутри него потом замерзает, распирает и распушивает его (как вы знаете, вода при замерзании увеличивается в объеме), таким образом шнур теряет то самое привлекательное, что в нем есть - прочность.
Не спорю, с помощью сложной и высокотехнологичной обработки можно придать шнуру все необходимые свойства. Но это... эээ... слегка отразится на стоимости. И итог уж очень будет напоминать героя старого анекдота, который из четырех комбайнов, пяти веялок, шести экскаваторов и одной межконтинентальной ракеты собрал чудо-машину, способную в день выпрямлять до семи гвоздей!!!

Это ты напрасно,лет 10 назад в Старом я с Шурой ловил карася по льду,так вот шнур тогда Айс работал на все 100%,к тому же он не плетеный,а больше напоминает леску,только не тянется.Все дело в цене.Думаю Варибас 0.04-.0.06 сейчас точно шикарно работать будет,просто 50 у.е. не все готовы оторвать от билета на Израиль!:rolleyes::D:D:D

Somm
09.01.2013, 20:42
Последнее время появилась реклама о плетеных шнурах для зимней ловли. Цена немалая и выбор есть, но отзывов обмаль!
Это ты напрасно,лет 10 назад в Старом я с Шурой ловил карася по льду,так вот шнур тогда Айс работал на все 100%,к тому же он не плетеный,а больше напоминает леску,
Ну-ну... Иногда бывает полезно прочесть вопрос перед тем, как на него отвечать...

ЮГ
09.01.2013, 20:51
Ну-ну... Иногда бывает полезно прочесть вопрос перед тем, как на него отвечать...

Я глаза берегу и лишнего не читаю!:rolleyes::D

Vados Fisher
10.01.2013, 09:40
Приветствую! Подскажите интересуют лавсановые "кивки левченко", кто-то ими пользуется?

cyba
10.01.2013, 10:27
Приветствую! Подскажите интересуют лавсановые "кивки левченко", кто-то ими пользуется?

а чем он отличается от простого не "левченко" кивка , как по мне обыкновенный кивок , только ушко для пропускания лески сделано прямо в теле кивка . И если есть посередине отверстие для продевания лески , совать ее туда не надо кивки при подсечке перегибаться будут именно в этом месте .

Vados Fisher
10.01.2013, 12:10
там представлено 10 разных кивков. Разница в длине и толщине кивка. Также вычитал, что Левченко Виталий входит в состав сборной Украины по зимней ловли, если не ошибаюсь - эти кивки его рук дело:confused:

cyba
10.01.2013, 13:08
там представлено 10 разных кивков. Разница в длине и толщине кивка. Также вычитал, что Левченко Виталий входит в состав сборной Украины по зимней ловли, если не ошибаюсь - эти кивки его рук дело:confused:

Кивок подбирается под мормышку(ки) , вот отсюда и разные параметры кивков . Почти все кивки есть разной длины и толщины будь то лавсан или металл . Главное правильно подобрать , а кто их уже сделал и в какой он сборной это вопрос второстепенный . Против Виталия ничего не имею )))), сделай сам себе например из пленки рентгеновской и поверь будет не хуже представленного и даже лучше , так как сам сделал ))))) , а кайф от пойманой рыбки будет в разы больше. И назвать сможешь кивком Vados Fisherа )))))

Vados Fisher
10.01.2013, 14:02
)))))))))))))спасибо за совет.
Для спасибов есть кнопка, а количество открывающих и закрывающих скобок в предложении по возможности должно быть одинаково, иначе они не несут никакой смысловой нагрузки... - Somm

hats
12.01.2013, 21:22
...сделай сам себе например из пленки рентгеновской и поверь будет не хуже представленного и даже лучше...
А лучше зайти в музыкальный магазин и купить (или экспроприировать у знакомого барабанщика) майлар(лавсан) для ударников необходимой толщины и настругать любых кивков на 10 лет вперёд :D:D:D

сталкер 55555
14.01.2013, 13:11
меня тоже интерисует тема о кивках ! я изготавливаю их сам ! материал ;ренген пленка , пластик. бутылки синеватого цвета , пленка клавиатуры компьютерной ! или ищу прозрачный пластик из упаковок игрушек и прочего товара . нужна мет .линейка . канцелярский нож и игла от шприца . при помощи линейки или полотна по металлу отмеряем кивок и отрезаем нужный угол ножом.после сверлим иглой от однораз . шприцов .нуи красим красным маркером кончик ! быстро и надежно и можно изготовить очень много . нуа крепление можно сделать из телевиз. кабеля !

Мятежник
14.01.2013, 18:20
Подскажите начинающему по кивку. Как правильно подобрать кивок под мормышку, вернее какой "правильный" изгиб должен быть у кивка, под весом мормышки?

=БАРБУС=
14.01.2013, 19:21
Приветствую, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, как правильно собрать снасть "ЯЙЦА", какое удилище, какая леска и какой лучше вариант самих "ЯИЦ" подобрать? С кивком аль без? И подскажите пожалуйста технику ловли. Большое спасибо. Может есть возможность скинуть фотографии данного девайса.

Dralex
14.01.2013, 19:32
меня тоже интерисует тема о кивках ! я изготавливаю их сам !

Ну ведь можете писать понятно и без ошибок! Спасибо за сообщение. Постарайтесь продолжать в том же духе. Удачи!

GrafitSky
14.01.2013, 20:01
Приветствую, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, как правильно собрать снасть "ЯЙЦА", какое удилище, какая леска и какой лучше вариант самих "ЯИЦ" подобрать? С кивком аль без? И подскажите пожалуйста технику ловли. Большое спасибо. Может есть возможность скинуть фотографии данного девайса.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как общая информация.

сталкер 55555
15.01.2013, 23:15
сегодня зашол в магазин АТБ. И НАСЧИТАЛ 6 ! упаковок из которых можно было бы изготовить кивки ! например кукла вроде барби или набор для бритья желет . так что ищите !

Beer
15.01.2013, 23:21
сегодня зашол в магазин АТБ. И НАСЧИТАЛ 6 ! упаковок из которых можно было бы изготовить кивки ! например кукла вроде барби или набор для бритья желет . так что ищите !

Они все очень ломкие на минимальных изгибах:(

Точнее имеют "память".

Valentina
19.01.2013, 22:01
Кто ловит на флюр 0,06 ? В разрывную не верю, ставлю 0,06 и почему то уверен,что так гармоничней снасть,игра мормышки более чувствуется. Какого окуня получалось поймать на 0,06 ? Почему спрашиваю, боюсь лесотку привязывать.

Улыбнуло, сорри за флуд: боюсь, никто не сможет сказать, какого получалось поймать - обрываются как правило, самые-самые, т.н. УТЮГИ! :D:D:D

Наш друг использует для мормышек флюрик какой-то американский, очень тонкий. Задам ему вопрос, может скажет чего интересного. ;)

Adm1
19.01.2013, 22:13
А какой смысл ловить на тонкий флюр? Разрывная у него как правило меньше чем и аналогичной хорошей лески. А на 0.06 хорошую ипонскую (типа Санлайн ВИП) при умении выводили и подкилушных полосатиков.
ИМХО - на таких тонких диаметрах преимущиства флюра нивелируются.. если даже не наоборот - проигрывают.

Adm1
19.01.2013, 22:24
Ну не могу я канатом ловить! Чем тоньше леска,тем меньше можно ставить мормышку. А лесотка то что надо! Жаль что их только 2:(может таки минилесотка? Т.к. у меня она отлично работает на 0.1.
И вообще, может я не прав и заблуждаюсь, но последнее время в местах, где проскакивает товарный окунь отошёл от 0.06 (и даже 0.047 пробовал когда-то) в пользу 0.08-0.1 и особой разницы влияния на клёв не почуствовал..
Плюс, есть мнение, что на глубинах больше 2м игра мормышки на леске сверхтонких диаметров уже не та.
Всё ИМХО

Valentina
19.01.2013, 22:29
Ну не могу я канатом ловить! Чем тоньше леска,тем меньше можно ставить мормышку. А лесотка то что надо! Жаль что их только 2:(

Та оно-то так, но... поле пары-тройки обрывов под нижней кромкой льда (леска 0,08) уже не хотелось вообще мормышить, - так весь арсенал на пирсинги уйти может. :) Поэтому стараюсь ловить на блёсны и балансиры. Хотя часто именно после них мормышка выдаёт самого крупного, как и сегодня случилось. Вываживать бы научиться без обрывов...:o

Adm1
19.01.2013, 22:36
Вываживать бы научиться без обрывов...:oИзъеденная фраз "отдаёт - забирай, забирает - отдавай". Ну и главное - терпение! Даже когда рыба у самой лунки - не форсировать, т.к. она тоже чувствует близость конца и способна на последний решительный рывок. :)
Хотя я сам тоже учусь и не всегда следую вышенаписанному :D

Dimedrol
20.01.2013, 00:05
Купить леску 0,08 супер пендосскую и очень дорогую! И будет мне феншуй с моей балалайкой и мормышкой:).

Каждый диаметр имеет свой предел прочности. Если на 0,08 пишут разрывную нагрузку в полтора два кило, то надо срочно искать микрометр. Она просто столько тянуть не может. Очень часто бывает, что какая-то совсем недорогая леска оказывается на порядок лучше дорогой. Все потому, что недорогая раскупается свежачком в сезон, а дорогая продается годы. Я, к примеру, знаю одну такую марку по Киеву, слава тебе Господи, что она уже вроде закончилась, ну или акция в магазинах по остаткам идет новогодняя :).

Zander
21.01.2013, 12:12
Я, к примеру, знаю одну такую марку по Киеву, слава тебе Господи, что она уже вроде закончилась, ну или акция в магазинах по остаткам идет новогодняя :).

Смарт СЛР небось;);), Саня?

Zander
21.01.2013, 12:51
Купить леску 0,08 супер пендосскую и очень дорогую! И будет мне феншуй с моей балалайкой и мормышкой:).

Нет. Купить 0,08 СВЕЖУЮ - это важнее..

С ув

sergioFD
21.01.2013, 13:21
А лучше зайти в музыкальный магазин и купить (или экспроприировать у знакомого барабанщика) майлар(лавсан) для ударников необходимой толщины и настругать любых кивков на 10 лет вперёд :D:D:D

А я и не додумался.
Сегодня как раз буду в музыкальном магазине.
Я раньше пользовал лавсан для картографов.
Мне как-то Ян Тупицын подогнал два рулона разной толщины.
Из-за отсутствия недостатка резал кивки под каждые соревнования и паралельно раздавал всем нуждающимся.
последних 3 года сижу без лавсана.
Теперь есть надежда что "барабанщики" выручат:)

Valentina
21.01.2013, 13:49
Наш друг использует для мормышек флюрик какой-то американский, очень тонкий. Задам ему вопрос, может скажет чего интересного. ;)

Вчера на рыбалке встретились с другом. Спросила. 0,12 у него всё, что касается мормышки! Говорит - окуню по барабану, а мне обрываться надоело!
Вот такой вот друг - мормышечнобезмотыльщик... ;)

Adm1
21.01.2013, 13:53
Вот такой вот друг - мормышечнобезмотыльщик... ;)Случаем не Фёдором кличут? :)

Valentina
21.01.2013, 14:15
Случаем не Фёдором кличут? :)

Николаем. А что, похож на Фёдора? :)

Adm1
21.01.2013, 14:33
Николаем. А что, похож на Фёдора? :)Очень! Тот тоже тоньше чем на 0.12 не ловит из принципу, и что интересно - таки ловит! :D

Valentina
21.01.2013, 15:46
Почему спортсмены используют 0,047 ? И что происходит когда у них клюе 300-400гр окунь:)? Думаю что универсального диаметра нет, у всех свое имхо ,нужно иметь на удочках 00,6 , 00,8 ,1,00 и т.д
Для Вас лично что важнее - количество хвостов, "поймать хоть что-нибудь", или иметь более-менее стабильный результат по приличному окуню? Не хочу никого обидеть, но ИМХО: у спортсменов и у любителя немножко разные задачи по рыбалке. Поэтому и снасти у них "утончённее", что ли...Трудно представить спортсмена в лодке со сталечным прутом и "Невкой", тролящего мегащук на глубинах 15-18 метров. И точно так же любитель хэви-джига не представлет себя с УЛ прутиком, ну разве что в запрет с берега "хоть что-то" половить.

Сами совсем недавно учились ловить зимой окуня В ПРИНЦИПЕ, поэтому любые поклёвки были в радость, даже "мизинчиков". Для тренировки оно может и неплохо, но надоедает быстро. Особенно когда твои же друзья ловят таки ОКУНЯ, а не живцов.

Мормышки должны соответствовать леске т,к они тоже разные по весу,может я и ошибаюсь:confused:
По законам физики вроде оно и верно. Но всё же в разумных пределах, думаю, можно и усиливаться по сечению лески, ведь главное - в каждый определённый день подобрать игру. И это подтверждают наши "бывалые" любители.

Dimedrol
21.01.2013, 20:23
Вчера на рыбалке встретились с другом. Спросила. 0,12 у него всё, что касается мормышки! Говорит - окуню по барабану, а мне обрываться надоело!
Вот такой вот друг - мормышечнобезмотыльщик... ;)

Я, кстати, сегодня пробовал ловить флюром 0,1. Не знаю, может я не утонченный лесочный сомелье, но разницу в сравнении с обычной леской увидел только одну - при вываживании окуня от 250 грамм и выше чувствуется нерастяжимость флюорокарбона, он абсолютно не пружинит. НО! Именно это качество придает мне почему-то уверенности в снасти, и я вытаскивал окуня с глубины форсированным методом, не обращая внимания на его жимы. Быстрее вытаскивал - меньше пугал остальных. Мормышки не обрывались.

ЮГ
22.01.2013, 20:14
Очень! Тот тоже тоньше чем на 0.12 не ловит из принципу, и что интересно - таки ловит! :D

Мы с Фредди еще в прошлом году весной разрешили себе 0.1.Но ниже нет смысла!:rolleyes:

Andron
22.01.2013, 20:49
Valentina По законам физики.... Ой, где-то я такое уже читал :rolleyes::D:spin:
Я думаю, что здесь всё просто - чем сложнее поймать рыбу, в т.ч. и там, где, где её мало, тем более утонченная должна быть снасть. Наверное, это второй закон после первого - "не закусывать жёлтым снегом" :D
sergioFD. Серёга, если нужен лавсан, могу принести ;), у меня после полиграфической карьеры рулончик еще остался :):spin:

ЮГ
22.01.2013, 23:39
А я и не додумался.
Сегодня как раз буду в музыкальном магазине.
Я раньше пользовал лавсан для картографов.
Мне как-то Ян Тупицын подогнал два рулона разной толщины.
Из-за отсутствия недостатка резал кивки под каждые соревнования и паралельно раздавал всем нуждающимся.
последних 3 года сижу без лавсана.
Теперь есть надежда что "барабанщики" выручат:)

привет Серега!Главное не стать отставной козы барабанщиком!:D:D:D

Atom
25.01.2013, 17:56
Вечер добрый рыбацюги:)нужна помощь...были куплены чертики в зоомагазине возле фестивального на троещине года 3 назад..и пришла беда по обрывались все:(
Кто подскажет где есть в наличии или хоть мастера сего произведения(см.фото)..ибо без именно этих чертов совсем никак:(:(:(
паяный свинец на пластинку и имеется 6 красно-желтых глазиков не тельце формы изогнутой капли

sergioFD
25.01.2013, 18:05
привет Серега!Главное не стать отставной козы барабанщиком!:D:D:D

Заехал в Сан Марино в музыкальный магазин, но с барабанами пролетел.:)
Гитарыыыыыыыыы на любой вкус.
Пока покупал ноты и рассматривал фендера, время работы магазина истекло:D
Теперь не раньше февраля.
Пойду к Андрону:o

GrafitSky
25.01.2013, 19:44
Вечер добрый рыбацюги:)нужна помощь...были куплены чертики в зоомагазине возле фестивального на троещине года 3 назад..и пришла беда по обрывались все:(
Кто подскажет где есть в наличии или хоть мастера сего произведения(см.фото)..ибо без именно этих чертов совсем никак:(:(:(
паяный свинец на пластинку и имеется 6 красно-желтых глазиков не тельце формы изогнутой капли
... делаю подобные (фото)
А ваши, так еще проще - не надо делать ни каких ребер на пластинке меди\латуни.

sergioFD
25.01.2013, 21:14
... делаю подобные (фото)
А ваши, так еще проще - не надо делать ни каких ребер на пластинке меди\латуни.

Классная работа.

alikonnn
19.02.2013, 20:43
Добрый вечер всем любителям зимней рыбалки.
Уважаемые подскажите пожалуйста где можно приобрести и можноли чертик с тремя крючками которые крепятся за верхнюю часть самого чертика и они еще двигаются.Тоесть не зафиксированы а как бы при погружении крючки поднимаются.А при подсечке опускаются.В народе называют вроде как Ведьмак.
Спасибо за помощь.