Показати повну версію : ЗИМНИЕ СНАСТИ - лески, удочки, мормышки...
Удочка хорошая. Есть вероятность(большая) что к следующему(осень 09) сезону будет выпускаться промышленно.Посмотрим что получится, но производитель обещается ставить фторопластовые прокладки, и следить за качеством))
идея действительно отличная:)
вот только стоит ее пару раз в снег бросить и намотка лески забьется и смерзнется.
я это проходил уже на "своих" удочках...
Не знаю под каким именем эти удочки продает Рыболов Сервис, но судя по сайту Нарыбалку, под именем Салмо.
А если сравнить, наверное это тот же Ривер2Си:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и
я покупал эту в "На рыбалку" и с обратной стороны клеймо "река ту море"
Не знаю под каким именем эти удочки продает Рыболов Сервис, но судя по сайту Нарыбалку, под именем Салмо.
А если сравнить, наверное это тот же Ривер2Си:
и
Вторая ссылка - ОНА:D
п.с. в 12м павильене они по 50 гривен;)
я покупал эту в "На рыбалку" и с обратной стороны клеймо "река ту море"
Я так понимаю, что удочка эта будет тонуть, если уж рыб или какой пингвин, или сам ненароком толкнешь ее в воду. Тонет али нет?
Я так понимаю, что удочка эта будет тонуть, если уж рыб или какой пингвин, или сам ненароком толкнешь ее в воду. Тонет али нет?
Тонет или нет вопрос хороший а о весе вопрос есче более интересный-не многовато ли?А то я уже такую держал так весит же будь здоров:confused:
Думаю, что потонет. Но плавучесть зимней удочки, наверное дело не первой важности.
Тонет или нет вопрос хороший а о весе вопрос есче более интересный-не многовато ли?А то я уже такую держал так весит же будь здоров:confused:
Я, конечно, не спортсмен, но зимой ловлю уже давно и вообще ни разу не обращал внимание на вес удочки. Не килограмм же она весит! Мне лично, вес удочки работать кивком не мешает. Другим мешает. Все люди разные.
Я, конечно, не спортсмен, но зимой ловлю уже давно и вообще ни разу не обращал внимание на вес удочки. Не килограмм же она весит! Мне лично, вес удочки работать кивком не мешает. Другим мешает. Все люди разные.
И я не спортсмен, а зимой ловлю толькочетвертый сезон:D
И лично мне наоборот неудобно "дрочить" пенопластовой удочкой из за слишком малого веса.
И я не спортсмен, а зимой ловлю толькочетвертый сезон:D
И лично мне наоборот неудобно "дрочить" пенопластовой удочкой из за слишком малого веса.
Не удочкой «дрочат», а кивком…….:D
comrad600
31.12.2008, 11:48
Я діти малі! Не знають ото чим його дрочать а чим не дрочать.
Лет в пять меня батя взял с собой первый раз на лёд и вот уже 30-ть лет хожу на зимнюю, только последние лет 5-6 стал покупать удочьки (с последующей подгонкой подсебя), до этого были все самопальные и как-то о весе не задумывался,- удобно, не запутывается, не рыбе отрабатывает - зашибись!;)
ПыСы: "дрочить" так и не научился, нужен мастер "дрочки",- чтоб руку поставил:D
2ПыСы: Купил салмовскую "балалайку", привязал "Лесотку", честно пробовал поймать, но так старался заставить играть мормышку равномерно, что единственную поклёвку (приостановило пляску кивка) осознал лишь когда я с тихим бурчанием мата таки "заставил" кивок работать!:o:D
Всех с наступающим! Удачи во сём!
Эта вот такая тонкая гибкая штуковина на конце хлыстика?;)
Не цепляйся к словам:D
ПыСы: "дрочить" так и не научился, нужен мастер "дрочки",- чтоб руку поставил:D
Я с тя Саня прозреваю, зачем те ставить руку на "дрочку" если у тебя прекрасно с "яйцами" получается?:D:D:D
sergioFD
04.01.2009, 04:21
MRV Злой ты под праздники:(
посмотри чем у нас народ ловит.:spin:
Если б не было таких людей сидели бы мы в пещере и лизали себя Айца:D:D
Кинь фотку своих классных удочек......
С MEXICO согласен на 100%.
На Те удочки которыми ловят наши рыболовы
без слез смотреть нельзя. ржавые рублевые катушки вкось и вкрывь примотаны изолентой непонятно к какой рукоятке.
Удочка интересная но немного не законченная. Согласен, что при попадании снега на шпулю, леска будет примерзать.
Я діти малі! Не знають ото чим його дрочать а чим не дрочать.
Без смеха не могу это сказать...Батя, когда было мне лет 17...с половиной, говорил мне, что указательный палец-это ВЕСЧЬ. В обращении с женщиной:D.
Вот и представим себе, что "балалайка" в руке вовсе и не "балалайка":RUSSIAN:, а гаванская сигара. Токо ту стряхивать редко приходицца, а колебать кивок очень даже удобно указательным пальцем, постукивая им с возможно быстрой частотой по хлыстику.
Только тренировать надо пальчик-то. Можно на кошке, посадив ею в клетку, когда сметану со стола стырит, говоря "бяка" и постукивая о чо-нить, пока она не начнёт жалобно мяукать.
Без смеха не могу это сказать...Батя, когда было мне лет 17...с половиной, говорил мне, что указательный палец-это ВЕСЧЬ. В обращении с женщиной:D.
Можно на кошке, посадив ею в клетку, когда сметану со стола стырит, говоря "бяка" и постукивая о чо-нить, пока она не начнёт жалобно мяукать.
Так зачем кошки, тренироватся нада как батя велел. собьешся с игры тебя поправят:girl_prepare_fish:
Konstant
05.01.2009, 21:08
Народ, не путайте грешное с праведным. Ловля на малых глубинах с одной мормыхой и ловля на глубине с до десятка мормых - две ОЧЕНЬ большие разницы. Определяющим в обоих случаях есть кивок. Любая игра рукой при тупом кивке дает зэро. Изучайте матчасть в соотв. разделах:D
Так зачем кошки, тренироватся нада как батя велел. собьешся с игры тебя поправят
Это радует, что есть у нас чувство юмора:).
Если серьёзно, кистью так не "наработаешь", как пальцем. И, ессно, Костя прав на 100. Кивок...Нравиться мне лавсановый, шо на БУ взял у одной тетёньки.
comrad600
06.01.2009, 14:18
у меня один корешок привез из Раши спортивный лавсаново-метало-пластинчатый кивок и при своей корявости рук в первый день обловил почти всех на льду! Причел такой снастью ловил наверное раз в 2 или третий за всю жизнь.
kvnМожно на кошке, посадив ею в клетку Э, подвязывай над животинкой издеваться :susel:
Если серьёзно, кистью так не "наработаешь", как пальцем. И, ессно, Костя прав на 100. Кивок...Нравиться мне лавсановый, шо на БУ взял у одной тетёньки.
На самом деле палец годится :D как папа велел:D
При игре удочки с лавсановым кивком на мормышку с мотылем есть много
проводок, даже когда ловят на стоячку ботинком кивок подбрасывают,
Кивок сделан чтоб им задовать игру мормышки с разной частотой в разных горизонтах и только кистью можно воспроизвести все это, и вторая функция - регистрация поклевки. часть рыболовов не догадывается о существовании у кивка первой функции, считая, что кивок у них на удильнике стоит лишь для того, чтобы «сторожить» поклевку. Отсюда и любительское название кивка - «сторожок».
Многое зависит от того, на какой глубине вы ловите, какую рыбу, что за водоем и какую игру мормышки на нем рыба предпочитает.
А когда рыбы много и она активна то как в бородатом анекдоте мне пофиг как одета шляпа:susel:
у меня один корешок привез из Раши спортивный лавсаново-метало-пластинчатый кивок и при своей корявости рук в первый день обловил почти всех на льду! Причел такой снастью ловил наверное раз в 2 или третий за всю жизнь.
А шо за кивок такой?Вроде у нас тоже лавсан есть?
comrad600
08.01.2009, 09:51
А шо за кивок такой?Вроде у нас тоже лавсан есть?
кивок длинный. у основания лавсан. К кончику тонкая мет. пластина. Как его увижу, то сфотаю и выложу.
Ловил я вчерась на мормыху с подвесным гаком. интересная мормыха. разловилась сразу в первой лунке. У кого есть опыт ловли на подобное?
comrad600
08.01.2009, 09:52
Вот собствеено и сам сабж. Вчера клевало отлично!:connie_23: Знаю, что на такие ловят москали.
Рядом доморощенная Лесотка.
Ловил я вчерась на мормыху с подвесным гаком. интересная мормыха. разловилась сразу в первой лунке. У кого есть опыт ловли на подобное?
Да такой мормышки я не купал еще в водах, интересно ты ловил с мотылем или без?:hook1:
И если ее купать в банке крюки просто висят в низ?
Намедни сотворю себе такую может в этом что-то есть:cool:
У себя тоже нашел доморощенные лесотки делал их лет 10 тому увидев даже непомню у кого:confused:
Делается просто: берем крюк нужного размера, сжигаем спичкой лак на медном проводе от тел провода и наматываем аки на шпулю начиная от колечка чтоб утолщение получилось, потихоньку сдвигаясь к цевью.
Потом берем паяльник с припоем и оловом и пропаяваем. Потом берем перед рыбалкой и ножиком зачищаем потускневшую медь и она переливается прикольно с оловом, работает 100%. Может назвать своим именем :oops::tikto::):):)
Для больших глубин мотал на вольфрамку с длинным крючком.
В бытность занятия рыб спортом ловил на маленькие мормыхи.
На самую маленькую одевал кормового мотыля и небыло опускания пустого без рыбы, плохо что долго опускается :DRAG:
тоже не плохого качества и может "потягаться" с SLR:opetr:25041
comrad600
09.01.2009, 09:54
Да такой мормышки я не купал еще в водах, интересно ты ловил с мотылем или без?:hook1:
И если ее купать в банке крюки просто висят в низ?
Намедни сотворю себе такую может в этом что-то есть:cool:
Гак на кольцевой сцепке болтается во все стороны. при игре напоминает переломанную лапку подводного безхребетного. ловил бел мотыля. Клеваки были отрывистые.
Щас напишу про класную лесочку и.... Фиг её потом где найдёш:D,
да и производитель думаю занизит качество на следующий год:(,
А SLR два раза покупал и 2 раза выкинул
В общем нащупал леску JAXON Crocodile Premium, Доволен шо слон, при диаметре 0,08мм реальный диаметр 0,083 ( у товарища микрометр вобще показал 0,075, у него Нормальный микрометр это точно) разрывная правда указана 1 кг, разрыв на вес не пробовал, но на узле держит просто супер.
0,1 указан вес 2 кг (реальный размер 0109) 0,14 - разрыв 4!кг (ну загнули, но всё равно держит супер), есть ещё серия зимних упаковка такая же, но чёто они мне не понравились на разрыв (лопнула как нитка гнилая), а когда созрел то уже размеров не было :(
И цена НУ ОЧЕНЬ демократичная - аж 8 грн. за 25 метров
Ага, и по цене тоже может потягаться :(
В общем нащупал леску JAXON Crocodile Premium, Доволен шо слон, при диаметре 0,08мм реальный диаметр 0,083 ( у товарища микрометр вобще показал 0,075, у него Нормальный микрометр это точно) разрывная правда указана 1 кг, разрыв на вес не пробовал, но на узле держит просто супер.
Цена деления механического микрометра - 10 мкм, т.е. 0.01 мм. Точность любого измерительного прибора по умолчанию - половина наименьшего деления. Так что "реальный диаметр 0.083" можно измерить только по микроскопу. У тебя он есть, я вижу? ;)
З.Ы. А у товарища микрометр действительно нормальный - точность ровно полделения :)
Только хотел спросить: Сколько стОит?
На Куреневке, по-моему, 20 грн за 25 метров. На выходных, если хочешь, узнаю поподробнее. Могу и купить, если надо. Себе не возьму - жаба давит :)
Мамой разный есть, тот что на фотке- толи 30 толи 35 грн за 25 метров, есть за 25. есть флюрик за 50
Цена деления механического микрометра - 10 мкм, т.е. 0.01 мм. Точность любого измерительного прибора по умолчанию - половина наименьшего деления. Так что "реальный диаметр 0.083" можно измерить только по микроскопу. У тебя он есть, я вижу? ;)
З.Ы. А у товарища микрометр действительно нормальный - точность ровно полделения :)
Нет его у меня, но расстояние между делениями достаточное чтобы прикинуть, естественно это не точная цифра но достаточная чтобы понять какой разбег с заявленным, я вот недавно Фоксовскую мерял, 0,065 показала почти 0,09, а 0,08 почти 0,11 и это притом шо набор 0,065 - 25м + 0,08 - 100м стоит 95 грн.:(
На Куреневке, по-моему, 20 грн за 25 метров. На выходных, если хочешь, узнаю поподробнее. Могу и купить, если надо. Себе не возьму - жаба давит :)на куреневке ровно 20 грн. у тети Лены такой моточек стоит. леска мне очень понравилась...
А вот где жабы взялись зимой - непойму:D:D:D
comrad600
09.01.2009, 14:56
Микроскоп есть у меня, так что померять можно все что угодно и достаточно точно. а можна еще мерять и простой цифровой камерой мегапикселей на 10. снять калибровочную сетку микронную, потом снфть леску и суперимпозицировать два изображения. точность достаточная.
У меня микроскоп калиброванный. можно даже неровности на леске замерить под иммерсионным маслом при 1000Х.
Нет его у меня, но расстояние между делениями достаточное чтобы прикинуть, естественно это не точная цифра но достаточная чтобы понять какой разбег с заявленным, я вот недавно Фоксовскую мерял, 0,065 показала почти 0,09, а 0,08 почти 0,11 и это притом шо набор 0,065 - 25м + 0,08 - 100м стоит 95 грн.:(
Ты не понял. Имеется ввиду т.наз. систематическая погрешность. Например, если реальный диаметр 0.1 (точно померял микроскопом), а у тебя показывает 0.095, то можешь быть уверен, что если леска реально 0.2, то покажет 0.195. То есть врет всегда в одну сторону и на одну и ту же величину. И чтобы можно было оценить, надо откалибровать. Но калибровать обычно не на чем, поэтому мерять леску с точностью до 3-го знака после запятой бессмысленно.
на куреневке ровно 20 грн. у тети Лены такой моточек стоит. леска мне очень понравилась...
А вот где жабы взялись зимой - непойму:D:D:D
Не, покупать леску по 1 грн. за метр (точность дорогого кевларового шнура) - это уже понты. Я лучше возьму чего подешевле, есть лески того же качества.
Микроскоп есть у меня, так что померять можно все что угодно и достаточно точно. а можна еще мерять и простой цифровой камерой мегапикселей на 10. снять калибровочную сетку микронную, потом снфть леску и суперимпозицировать два изображения. точность достаточная.
У меня микроскоп калиброванный. можно даже неровности на леске замерить под иммерсионным маслом при 1000Х.
Где ты калибровочную сетку с делением на один микрон возьмешь? Кроме того, цифровая камера на много многопикселей вряд ли позволит сделать качественное фото такой точности, ведь это физический предел точности оптических приборов (сама длина световой волны порядка 0.5 мкм)
comrad600
09.01.2009, 20:40
Где ты калибровочную сетку с делением на один микрон возьмешь? Кроме того, цифровая камера на много многопикселей вряд ли позволит сделать качественное фото такой точности, ведь это физический предел точности оптических приборов (сама длина световой волны порядка 0.5 мкм)
Сеточка у меня есть. Взять обычный гемоцитометр.
мало того можно просто применить миллиметровку. закрепить леску плоско на ней и сфотать на макросе. вот и вся любовь. за маштаб взять точность миллиметровки и достаточно просто отмерять пикселями в фотошопе что такое 1 мм и сколько пикселей умещается в леске. разрешение сего процесса достаточно высокое. по себе знаю, не по наслышке. я уже так много чего намерял по работе.
Да, разрещение между 0.5 мм и 1 мм аж в два раза, так что есть место для маневра.
Гак на кольцевой сцепке болтается во все стороны. при игре напоминает переломанную лапку подводного безхребетного. ловил бел мотыля. Клеваки были отрывистые.
Мормышка мне кажется интересна игрой не в горизонте, а со дна:hook2:
Если снять все кембрики и бусинки нацепить мотыля и плавно стучать по дну, то должно получится крюк на дне и немного приподнимается а само тело стучит и муть разгоняет попробуй в банке. То очень вероятны поклевки
окуня да и карась так ловится. Карася можно соблазнить только таким способом, вчерашние караси на выглянувшем солнышке:spin:
На Куреневке, по-моему, 20 грн за 25 метров. На выходных, если хочешь, узнаю поподробнее. Могу и купить, если надо. Себе не возьму - жаба давит :)
Спасибо. Я подожду пару дней, если не появится любимая леска, то возьму.
Ловил такой в позапрошлом году, по аналогии с салом - леска как леска. Я думаю, что в этом деле чудес, как всегда, не бывает :(. Есть леска, есть хорошая леска и не более. Беда всех тонких лесок - на них обрывается самая лучшая трофейная рыба:) На хорошей леске обрывов меньше, но той, что похуже, число обрывов можно уменьшить за счет более осторожного и аккуратного вываживания. Ну а с разрывной нагрузкой по-любому пи..т, что на Смарте, что на Микадо :)
Сеточка у меня есть. Взять обычный гемоцитометр.
мало того можно просто применить миллиметровку. закрепить леску плоско на ней и сфотать на макросе. вот и вся любовь. за маштаб взять точность миллиметровки и достаточно просто отмерять пикселями в фотошопе что такое 1 мм и сколько пикселей умещается в леске. разрешение сего процесса достаточно высокое. по себе знаю, не по наслышке. я уже так много чего намерял по работе.
Да, разрещение между 0.5 мм и 1 мм аж в два раза, так что есть место для маневра.
Ну какая точность будет на миллиметровке? Там линии потолще лески будут. С таким успехом возьми обычную деревянную линейку и ею под лупу меряй. Имелась же в виду микронная точность, с которой даже микрометр не меряет.
Привет всем рыбацюгам !!!!
Вопрос!
Где можна купить лавсановую пленку для кивков!
А то как то по 15-55 грн за кивок накладно выкладывать.
Спасибо зарание за ответ!
Если что, то можно в личку !
Привет всем рыбацюгам !!!!
Вопрос!
Где можна купить лавсановую пленку для кивков!
А то как то по 15-55 грн за кивок накладно выкладывать.
Спасибо зарание за ответ!
Если что, то можно в личку !
Купи в Аптеке Рентгеновскую.Дешево и сердито:)
Купи в Аптеке Рентгеновскую.Дешево и сердито:)
Только не забывайте смывать с нее эмульсию.
Народ кто знает как ловить вот на эти мини кастмастеры(как ая техника ловли)
Надеюсь все получится и нам расскажут и покажут :)
Дата проведения - 31 января.
Место проведения - залив СОБАЧЕ Гирло (РОП-6) Оболонь
Слава, сдается мне, что не в той ветке ты вопрос задал?
Слава, сдается мне, что не в той ветке ты вопрос задал?
Да в той. Зима же сейчас.
А прошлой зимой я на 7 граммовый пилькер на Наталке щучку с лунки вынул. Может случайно, но факт :)
как то читал где-то тут очень интересную и веселую инструкцию как ловить на яйца, чуть живот не порвал,наткнулся случайно, а вот теперь ищу намеренно и не могу найти , подскажите где была эта статья хотел жене показать, распечатать и на работе в рамку повесить:D
как то читал где-то тут очень интересную и веселую инструкцию как ловить на яйца, чуть живот не порвал,наткнулся случайно, а вот теперь ищу намеренно и не могу найти , подскажите где была эта статья хотел жене показать, распечатать и на работе в рамку повесить:D
Наверное тут :D
Привет всем, вопрос образовался... порылся, нигде не нашел... Нужно крючечек на леске выше мормышки привязать... причем привязать за колечко без поводка так, чтобы цевье крючка было строго перпендикулярно леске, а жало смотрело вверх... Пробовал уже разные узлы и просто заплетал леску за ушко, пока не нашел приемлемого варианта, может кто что подскажет:confused:...
Привет всем, вопрос образовался... порылся, нигде не нашел... Нужно крючечек на леске выше мормышки привязать... причем привязать за колечко без поводка так, чтобы цевье крючка было строго перпендикулярно леске, а жало смотрело вверх... Пробовал уже разные узлы и просто заплетал леску за ушко, пока не нашел приемлемого варианта, может кто что подскажет:confused:...
Очень просто сначала расскажу если что не понятно будет нарисую,
этот узелок научил меня вязать очень давно Игорек Гетьман.............
Просовываем леску в ушко потом делаем петельку, получится леска входит в ушко потом закручивается вниз петелькой и снова пересекается у крючка
закручиваем внутрь петельки крючек 4-5 раз и намочив неспеша затягиваем петельу, все....
Очень просто сначала расскажу если что не понятно будет нарисую,
этот узелок научил меня вязать очень давно Игорек Гетьман.............
Просовываем леску в ушко потом делаем петельку, получится леска входит в ушко потом закручивается вниз петелькой и снова пересекается у крючка
закручиваем внутрь петельки крючек 4-5 раз и намочив неспеша затягиваем петельу, все.... Чет я не догоняю, если можно то рисуночек пожалуйста:)...
Чет я не догоняю, если можно то рисуночек пожалуйста:)...
Вроде завязал получилось, я увеличил фшопе так узел затягивается на теле крючка после колечка. поэтому он и находится перпендикулярно.
comrad600
06.02.2009, 00:47
Вроде завязал получилось, я увеличил фшопе так узел затягивается на теле крючка после колечка. поэтому он и находится перпендикулярно.
Dropper loop with hook
зачетный узел без потери разрывной нагрузки!;)
Роман(РМ)
06.02.2009, 05:03
Dropper loop with hook
зачетный узел без потери разрывной нагрузки!;)
comrad600
06.02.2009, 11:04
Самая колбаса! +1
Таким узлом морские самодуры вяжут на макрель и петли для переметов. Можно петлю не затягивать полностью, а оставить ушко, тогда получится, что гак (или черт) будет свободно болтаться как ему и надо!. Это актуально для гирлянды. Узел однозначно ,баще обычного или даже двойного Granny knot
comrad600
06.02.2009, 11:12
Есть еще один узелок, который сильнее рапаловского. им альпинисты пользуются часто. это двойная восьмерка. За счет сдвоенной лески на узле нагрузка распределяется более равномерно. узелок держит отлично.
Вроде завязал получилось, я увеличил фшопе так узел затягивается на теле крючка после колечка. поэтому он и находится перпендикулярно. Спасибо, понял, толково, пошел учиться вязать:)...
Сегодня услыхал,что в России балансирщики вместо кивка используют силиконовую трубочку.Кто чего об этом знает?Говорят,что большой плюс этой трубочки в том,что она не обмерзает.
comrad600
10.03.2009, 20:05
Сегодня услыхал,что в России балансирщики вместо кивка используют силиконовую трубочку.Кто чего об этом знает?Говорят,что большой плюс этой трубочки в том,что она не обмерзает.
А что делать тем, у кого кивка нет как класса?
силикон действительно не обмерзает и сохраняет свои свойства даже в глубоком минусе.
Трубка сама не обмерзает. А обмерзает леска с капельками воды которая будет проходить через трубку. Если большого диаметр отверстия внутреннего тем дольше будет обмерзать трубка.
силикон действительно не обмерзает и сохраняет свои свойства даже в глубоком минусе.
...а глубокие минуса при нынешнем климате только в России и бывают, потому россияне и пользуются силиконовыми трубочками :) Нам с нашими зимами это ни к чему...
Провинциал
09.10.2009, 22:18
Чим нижче опускається стовбчик термометра, тим більше з"являється повідомлень в темі...
Питання про волосінь для ловлі на мормишку... Цікавить 0,1 - 0,08мм.
Практикую кожен рік заміну на нову, витрати невеликі, а резон є, так як тонка жилка значно бистріше "старіє"
От і зараз цікавлюсь "свіжим" товаром. Можливо хтось щось порадить.
Котя ра я
09.11.2009, 13:38
Був, на днях, на бухарі, цікавили самопальні мормихи. Проти прошлого року - пустота. І по волосіні малого діаметру також. Чи ще не сезон? А ціни в 2-3 рази вищі чим в магазинах на старе фуфло.:eek:
Що з волосіні(флюро також), 0,08, 0,1, 0,12 варте уваги? Де можна купити (вибрати) самопальні мормихи? Якщо не лінь, дайте пораду.:158:
Був, на днях, на бухарі, цікавили самопальні мормихи. Проти прошлого року - пустота. І по волосіні малого діаметру також. Чи ще не сезон? А ціни в 2-3 рази вищі чим в магазинах на старе фуфло.:eek:
Що з волосіні(флюро також), 0,08, 0,1, 0,12 варте уваги? Де можна купити (вибрати) самопальні мормихи? Якщо не лінь, дайте пораду.:158:
был в субботу,напротив фестивального в магазинчике,приобрел несколько мелких вольфрамок,с неплохими крючками вроде,цены 8,10,12...,лежат свинцовые разнообразные от 1,5грн,кивочки по ценам нааамного ниже бухаровских,катушечки,и прочая мелкая нужная дребедень,к леске не присматривался,есть старые запасы
Котя ра я
13.11.2009, 11:04
Коменти 2006 року залишаються в силі. Опробуваних новинок намає. А жаль...:cool:
Коллеги, разыскивается съемная катушка для балансирной удочки.
Требования, небольшой диаметр, лучше металическая, с отключаемой трещеткой(если с торчащей клавишей как на Рапале ваще бомба)
Може кто где видел шось толковое?
Требования, небольшой диаметр, лучше металическая, с отключаемой трещеткой(если с торчащей клавишей как на Рапале ваще бомба)
Брал себе такую(с торчащей клавишей) в прошлом году в магазине около универсама "Фестивальный"(Троещина).
метровский
25.11.2009, 21:30
такой вопрос...есть желание купить лесочку Дайва прессо 2,5лб...кто-то юзал сей девайс и какие отзывы...
У меня вот такая вудка.Гривен 10 на Бухаре.Поменял хлыстик на композит от прута лайтового(на фото хлыст родной).Укоротил ручку.
Принцип фрикциона такой : на внутренней стороне барабана зубцы,сбоку курок для пальца,курок отводит эээ...хрень которая в эти зубцы входит,тем самым стопоря барабан.Хрень сточил малёхо.На метрвоой глубине щучка килушка взяла ударом,барабан стравил леску...я доволен)
Вудка получилась легкая,достаточно жесткая,в то же время окуню губы не рвёт,с фрикционом.
Ой,Виталик,пардон) Невнимательно твой пост прочитал...Ну мож кому пригодится)
Я взял нахлыстовую катушку на двух подшипниках на выставке за 25грн…
Вот это прекрасная мысль! А кто производитель?
Вот это прекрасная мысль! А кто производитель?
Судя по цене, точно не Эвропа… вишневого цвета… фески на которые наматывается леска покрыта какой то синтетической смесью… если не забуду, то в понедельник выложу фото…
У нахлыстовых катух, трещетка никакая, выбор скорее на любителя.
У нахлыстовых катух, трещетка никакая, выбор скорее на любителя.
Так она там и нужна ИМХО чисто символически, дабы леска не путалась.
А вот надежность, отсутствие подклиниваний, да и просто эстэтика у таких катух повыше;)
---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:49 ----------
Кстати, в маге на ул. Серафимовича продаются хорошие лавсановые кивки;)
Хорошие лавсановые кивки – самодельные типа как (РМ) выкладывал…;)
Хорошие лавсановые кивки – самодельные типа как (РМ) выкладывал…;)
Не у всех стоят руки/есть желание рукодельничать;)
И уж совсем немногие смогут сделать кивки такого же качества:D
Там даже усадочные трубочки разного цвета в зависимости от жесткости кивка:p
Серафимовича ???
Серафимовича ???
Ага... улица...:D кажись №5
Кто подскажет, где за людские деньги можно прикупить хорошую лёгкую пешню, а то я свою в прошлом сезоне доконал(царство ей подводное).:D
Варианты типа "заточенная кувалда" на черенке от лопаты за 300 гривен или такая же, но хромированная за 500 не предлагать!:cool:
А у кого стоят, те незнают где купить лавсан!!!!:D Мож кто знает где и почем???
А у кого стоят, те незнают где купить лавсан!!!!:D Мож кто знает где и почем???
А у кого стоят:D так и нефик выпендриваццо:D:)
Идем в поликлиннику, делаем флюрографию и убиваем сразу двух зайцев! 1 - убеждаемся что легкие в порядке, 2 - получаем прекрасную пленку на кивки, на всю оставшуюся жизнь;):D
Роман(РМ)
03.12.2009, 07:59
Такие?
Сторожок лавсановый Salmo LAVSNOD спорт 7см ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Для просмотра кликните на картинку! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А у кого стоят:D так и нефик выпендриваццо:D:)
Идем в поликлиннику, делаем флюрографию и убиваем сразу двух зайцев! 1 - убеждаемся что легкие в порядке, 2 - получаем прекрасную пленку на кивки, на всю оставшуюся жизнь;):D1. Мне непердкем выпендриваться, да и незачем (совсем дядя грубо написал....). 2. Есть вопрос, где взять ЛАВСАН!!!!!!!!!,......... нефиг флудить если незнаеш. Про пленку здесь много прочитал, ЗНАЮ!!!
ValeraYar
07.12.2009, 17:44
1. Мне непердкем выпендриваться, да и незачем (совсем дядя грубо написал....). 2. Есть вопрос, где взять ЛАВСАН!!!!!!!!!,......... нефиг флудить если незнаеш. Про пленку здесь много прочитал, ЗНАЮ!!!
Есть рубашки в которых в воротники вставляют пленку .Некоторые используют коробочки с под маргарина или сметаны .лично перебрововал много всяких пленок но пружина с часов больше всего нравится .Но опять же у каждого свои предпочтения и навыки.
Есть рубашки в которых в воротники вставляют пленку .Некоторые используют коробочки с под маргарина или сметаны .лично перебрововал много всяких пленок но пружина с часов больше всего нравится .Но опять же у каждого свои предпочтения и навыки. Нащет рубашки єт класно,нужно взять на вооружение. Сегодня ходил к маме в гости, заменит на столе ЛАВСАН..... плотная клиенка на столе, верхний слой полшитилен нижний лавсан......я думаю что єта клиенка разчитана как на низкие так и на высокие температуры вполне можно взять на эксперемент!!!
Dimedrol
08.12.2009, 09:04
я думаю что єта клиенка разчитана как на низкие так и на высокие температуры вполне можно взять на эксперемент!!!
Лавсановых же кивков сейчас продается везде в громаднейшем ассортименте от 2-х гривен. Зачем мучаться? Я очень сомневаюсь что вы сделаете что-то лучше.
Тот что Рома выложил, конусный, по-моему, ничего лучше не придумано и не придумается уж. Честно :)
Товарищи, какие будут впечатления и что нынче в моде в диаметрах 0,06-0,12 - давайте освежим мнения? :)
По поводу лавсана. Я много лет пользуюсь лавсаном, который из подложки для форм офсетной печати (запасы со времен работы в БлицИнформе). Если кому сильно нужно, могу поделиться, нужно разве что только найти его.
По поводу лесок. Неплохая лесочка появилась в Ибисе - Санлайн, один недостаток - очень дорого :( Посему взял себе свеженькую 0,08 Смартовскую СРЛ, очень нравится. В прошлом году ловил смартовской ХЛС, неплохая тоже, но, думаю, что СРЛ должна быть поинтереснее, побачим :spin:
По поводу лавсана. Я много лет пользуюсь лавсаном, который из подложки для форм офсетной печати (запасы со времен работы в БлицИнформе). Если кому сильно нужно, могу поделиться, нужно разве что только найти его.
По поводу лесок. Неплохая лесочка появилась в Ибисе - Санлайн, один недостаток - очень дорого :( Посему взял себе свеженькую 0,08 Смартовскую СРЛ, очень нравится. В прошлом году ловил смартовской ХЛС, неплохая тоже, но, думаю, что СРЛ должна быть поинтереснее, побачим :spin:
Andron, я первый в очереди на лавсан:D
Добрый день! А можно сдать точку со свежей SLR...
Котя ра я
08.12.2009, 10:33
Товарищи, какие будут впечатления и что нынче в моде в диаметрах 0,06-0,12 - давайте освежим мнения? :)
Може освіжим в питаннях до Гуру чи тих хто знає. Що б не повторюватись. Я там запропонував 5 видів для розгляду. Хто більше і краще?
Може освіжим в питаннях до Гуру чи тих хто знає. Що б не повторюватись. Я там запропонував 5 видів для розгляду. Хто більше і краще?Лично моя имха (может и ошибочная), но из 5 предложенных там не взял бы ни одну..
Задал свой вопрос тут потому что хоть и не супер-пупер пингвин, но и к новичкам себя не отношу.. Без обид. Это как сравнивать два вопроса "Какую машину купить чтоб ездить?" и "Какой двигатель у BMW лучше с точки зрения элластичности и крутящего момента на низах из 3.0 битурбо бензин или 3.0 дизель комонрейл для 3-серии?"
На начало сезона есть прошлозимние запасы СЛР.. Но может кто-то нашёл что-то поинтересней (цена не критерий)?
Добрый день! А можно сдать точку со свежей SLR...
Точка простая - Бурдак подарил :)
На начало сезона есть прошлозимние запасы СЛР.. Но может кто-то нашёл что-то поинтересней (цена не критерий)?
Тоже искал что-то интересненькое, интереснее только Сан лайн, но отдать 120-130грн, чтоб сходить на лед десяток раз, это уж сори:( Ведь леска, как и машина - самая лучшая - новая ;)
До смарта ловил АССО, в принципе, на удочках для блеснения (диаметры 0,12 - 0,2) она у меня еще поработает и новую, если буду брать, то ёё, неплохая леска.
Котя ра я
08.12.2009, 12:14
Лично моя имха (может и ошибочная), но из 5 предложенных там не взял бы ни одну..
Задал свой вопрос тут потому что хоть и не супер-пупер пингвин, но и к новичкам себя не отношу.. Без обид.
Які можуть бути образи? Мені сподобалась категорична відповідь. Якщо не секрет, якась мотивація чи аргументація є, чи тільки інтуїція?
Мені перші дві подобаються, як літні, 0,16, 0,18 - поводки витягував кілогр карасів, коропчаків, крокодил покріпче 2ох останніх, порівняння по прошлому сезоні.:Smile001:
Які можуть бути образи? Мені сподобалась категорична відповідь. Якщо не секрет, якась мотивація чи аргументація є, чи тільки інтуїція?
Мені перші дві подобаються, як літні, 0,16, 0,18 - поводки витягував кілогр карасів, коропчаків, крокодил покріпче 2ох останніх, порівняння по прошлому сезоні.:Smile001:По лету вопросов нет.
Я применительно к зиме имханул. По трабуке - одна матчевая, другая - флюр. Опять же - чисто моя имха - ни то, ни то для зимы не ахти. про остальные.. Ну не знаю.. предвзято отношусь к полу-нонейм лескам..
який колір мормишки підейде на карася ???
До смарта ловил АССО, в принципе, на удочках для блеснения (диаметры 0,12 - 0,2) она у меня еще поработает и новую, если буду брать, то ёё, неплохая леска.
У меня есть СЛР 0,1. Купив АССО Микрон 0,11, увидел, что на вид и на ощупь она намного (!), а не на 10%, толще, чем СЛР. Вместе с тем мне понравилась польская леска Конгер 0,08 ценой всего 9 грн за 50 м, в 4 раза дешевле чем Ассо и в 7 раз дешевле, чем СЛР. ИМХО, у Ассо плохое соотношение "цена/качество". Лучше уж доплатить и взять Смарт.
Konstant
03.01.2010, 16:41
Юзаю зимой СЛР 0,1 - 0,2. Покупал в Рыбалке по 30 грн. Доволен:)
Виталик Богуш
03.01.2010, 17:44
купил конгер - доволен очень....цена нормас - 8рубасей..
качество тоже норм...до этого была трабуко - диаметр завышен...а так впринцыпе норм)
На гирлянде пользую Sneck 0.16 и Trabucco 0.12 -0.14, первая очень сильно тянется, что особо нравится при рывках рыбы возле лунки, накоротке, вторая прочностью поразила, рвал на простом узле - порезал пальцы...Sneck пользую не один год, никаких нареканий, Trabucco - два сезона, очень доволен, цену не помню, брал давно в "Ибисе" на Леси.
Тоже искал что-то интересненькое, интереснее только Сан лайн...
Андрей, а чем он интереснее?
Цена в 1,5-2 раза выше (от СЛР) , знаю что зимние сборники применяют...может таки и интереснее?
Цена в 1,5-2 раза выше (от СЛР) , знаю что зимние сборники применяют...может таки и интереснее?Купил я этот Санлайн ВИП (0.059 и 0.047), но.. из-за болезни на льду его так ещё и не опробовал.. :(
На вид реально тонкая даже по сравнению с СЛРкой. Опробую " в деле" - доложусь..
Купил я этот Санлайн ВИП (0.059 и 0.047), но.. из-за болезни на льду его так ещё и не опробовал.. :(
На вид реально тонкая даже по сравнению с СЛРкой. Опробую " в деле" - доложусь..
Цена в 1,5-2 раза выше (от СЛР) , знаю что зимние сборники применяют...может таки и интереснее?
Пользовал я эту лесочку, впечатления только положительные, а СЛРку раз пять покупал(свежую) не понравилась(рвётся шо гнилая нитка да и диаметры не соотвнтствуют), ещё есть у меня на одной удочке шимано ультегра 0,08, так третий сезон пользую и не жалуюсь
Купил я этот Санлайн ВИП (0.059 и 0.047), но.. из-за болезни на льду его так ещё и не опробовал.. :(
На вид реально тонкая даже по сравнению с СЛРкой. Опробую " в деле" - доложусь..Пардон, поправочка.. Сутра ещё непроснувшийся был.. не 0.059, а 0.069..
Провинциал
11.01.2010, 21:06
Пользовал я эту лесочку, впечатления только положительные, а СЛРку раз пять покупал(свежую) не понравилась(рвётся шо гнилая нитка да и диаметры не соотвнтствуют), ещё есть у меня на одной удочке шимано ультегра 0,08, так третий сезон пользую и не жалуюсь
Имея опыт свой и друзей относительно лески СЛР, разрекламированной когда-то спортсменами-зборниками, могу сказать, что эта леска одного сезона (в общем-то как и большинство других). Прочная и эластичная пока "свежая", но быстро теряющая свойства даже при идеальном хранении. А вот диаметры там как раз соответствуют заявленным. Сейчас на прилавках магазинов лежит валом, типа "свежая", а на самом деле пылится не один сезон.
Сейчас спортсмены рекламируют Санлайн, которая, в 5 раз дороже Смарта.
Не знаю...:cool:
И
Сейчас спортсмены рекламируют Санлайн,
Ничего не рекламирую, сегодня купил Санлайн, отпишусь о впечатлениях после ЧК.
Valdis_fisher
13.01.2010, 09:50
Купил JAXON 0.1 (2.035 kg) цена 11 грн / 30м, по словам продавца, делали замер, показала 0.11. Леска понравилась, нагрузку реально держить, но нетакая мягкая, на лиане КВХ подлещик 300гр - 600 гр, работала на ура, ни одного обрыва. Один раз перевязал, после судака 600 грн.
Ну и опробовал TRABUKA 0.1 (2.04 kg) цена 78 грн / 50м. Реальный размер, леска "бомба", но дороговато.
Купил JAXON 0.1 (2.035 kg) цена 11 грн / 30м, по словам продавца, делали замер, показала 0.11. Леска понравилась, нагрузку реально держить, но нетакая мягкая, на лиане КВХ подлещик 300гр - 600 гр, работала на ура, ни одного обрыва. Один раз перевязал, после судака 600 грн.
Ну и опробовал TRABUKA 0.1 (2.04 kg) цена 78 грн / 50м. Реальный размер, леска "бомба", но дороговато.
Джексоном с прошлого года пользуюсь, там реальный размер и на 0,08, я на неё подлещиков до 700гр таскал и нормально
Ничего не рекламирую, сегодня купил Санлайн, отпишусь о впечатлениях после ЧК.
Отписываюсь.
Хорошая леска. Правда показалась визуально толще, чем заявлена (брал себе 0,058 , 0,068 , и 0,083), но микрометра у меня нет, так что может и соответствует.
Ловил на 0,058, и так как рыбы крупнее 70грамм мне не попадалось, то даже хотелось тоньше леску иметь. :)
Если смотреть на цену, то свежий СЛР не настолько хуже (если вообще хуже).
Купил JAXON 0.1 (2.035 kg) цена 11 грн / 30м, по словам продавца, делали замер, показала 0.11. ....а я измерил...получилось 0.12 с хвостиком, не знаю зачем ее купил:(...
А рыба что, с микрометром плавает…?!;):):D
...а я измерил...получилось 0.12 с хвостиком, не знаю зачем ее купил:(...
Мерили какую из них? Если винтер то там так и есть , если премиум то разбег не более 3%, всё выше сказаное относится к серии крокодил, купленной в прошлом году.
А рыба что, с микрометром плавает…?!;):):DДа фиг её сейчас знает, с чем там она плавает :confused: Шоб долго не расписывать повторю историю которой сам был свидетелем и участником
...пару лет назад видел подтверждение на оз.Алмазном : 0.06 - ДА!, уверенно, чётко, без раздумий, и почти без промахов ; 0.08 - !ИНОГДА!, крайне неуверенно, очень редкие невнятные тычки ; 0.1 - !!!ОП тотальный ОП!!!, ни одного шевеления кивка. Для чистоты эксперимента, снасти поочерёдно опускались в одну и ту-же лунку. Хозяин удочек говорил, что леска на всех трёх от одного производителя, тоесть даже если строгого соответствия диаметра и небыло - то "шаг" в 0.02 скорее всего присутствовал, и вотакие вот рэзультаты :eek: ...
Да фиг её сейчас знает, с чем там она плавает :confused: Шоб долго не расписывать повторю историю которой сам был свидетелем и участником
+100% Прошлой зимой в Крюковщине ловил карася, 0,12 :opetr:, 0,1-10% поклевок
0,08-90% поклевок
+100% Прошлой зимой в Крюковщине ловил карася, 0,12 :opetr:, 0,1-10% поклевок
0,08-90% поклевок.... получается, что рыба все таки, с микрометром плавает;):D....
---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------
Мерили какую из них? Если винтер то там так и есть , если премиум то разбег не более 3%, всё выше сказаное относится к серии крокодил, купленной в прошлом году....:( винтер:(...
.... ):D....
...:( винтер:(...
Винтер кстати очень неплоха, у меня осталась 0,08 так я её на поводки на поплавчанке использую как 0,1 и доволен
IIIKunep
28.01.2010, 21:49
Реьята, у меня вопрос. балалайка от салмо немного меня наченает достовать...:( Всякий раз, когда отпускаю леску, шпулька заедает после полуоборота... Дотавал ее зачищал, корпус удочки тоже... всё равно! Проблема осталась открытой.. :eek: Подскажите, что можно ещо зделать да бы было всё :ura:
Провинциал
28.01.2010, 21:55
Реьята, у меня вопрос. балалайка от салмо немного меня наченает достовать...:( Всякий раз, когда отпускаю леску, шпулька заедает после полуоборота... Дотавал ее зачищал, корпус удочки тоже... всё равно! Проблема осталась открытой.. :eek: Подскажите, что можно ещо зделать да бы было всё :ura:
Попробуйте снять шпулю и немного обработать ее самой мелкой наждачкой с торцов. Потом слегка смазать смазкой для катушки "гнездо" под шпулей. Можно еще поиграться с шайбами под винтом (добавить или убрать)
Это может люфтеть сама шпуля, неплотно одетая на винт. Проверить можно легко, просто понажимать пальцами на шпулю, если она прогибается под нажимом, то это скорее всего оно и есть. Вообщем заводской брак. Я свою вылечил пластиковой подкладкой под шпулю, правда пришлось немного повозится с подбором толщины подкладки:)
Подскажите, что можно ещо зделать да бы было всё :ura:
Пластиковая прокладочка +1. Просто вырезать из бутылки, под размер шпули. Должно помочь.
IIIKunep
29.01.2010, 13:01
Попробуйте снять шпулю и немного обработать ее самой мелкой наждачкой с торцов. Потом слегка смазать смазкой для катушки "гнездо" под шпулей. Можно еще поиграться с шайбами под винтом (добавить или убрать)
А змазочка не замерзнит на морозе? Спасибо.
Это может люфтеть сама шпуля, неплотно одетая на винт. Проверить можно легко, просто понажимать пальцами на шпулю, если она прогибается под нажимом, то это скорее всего оно и есть. Вообщем заводской брак. Я свою вылечил пластиковой подкладкой под шпулю, правда пришлось немного повозится с подбором толщины подкладки:)
Есть не много... буду седня баловаться подкладочками:D Спасибо.
Уже всё отлично! Прошолся нулевкой по всему бортику шпули и всё отлично! До того проходил, но ни мог понять понять из за чего проблема. Цеплялось в месте где навинчиваеться гайка, и на самой гайке снизу ее:)
Я так вижу по фото,самая популярная среди рыбаков "балалайка" - это желтая,с черным кончиком(которая 10 грн стоит). У меяня таких 2.И вот мне стало интересно,это только мне так "повезло" - или это у всех так...Проблема в чем.На одной из них постоянно заедает котушка. Т.е. раскрутил винтик,которыйее блокирует(В таком положении котушка должна крутитьс свободно),а она заедаетв одном месте.Постоянно приходится пальцем ее подталкиватьв этом месте. Разбока и детальный осмотр на предмет заусениц ничего не дали.
А во второй котушка крутится нормально,но иногда леску наматывает не на котушку а на ось,на которой она держится(грубо говоря,под котушку) И меня такой разклад,мягко говоря "заколебал":mad: Какие будут мысли?
Dimedrol
01.02.2010, 09:38
Это как раз и нипанятна :) Я вчера из кусочков искусственного меха вырезал прокладки, срезал верхний ворс и поставил эти прокладки на дно барабана ворсом вверх, предварительно смочив прокладку подсолнечным маслом Стожар, а вместо второй желтой прокладки сверху поставил самодельную из ПЕТовской бутылки. Пока что мне кажется, что нижняя ворсовая прокладка обеспечила шпуле плавность хода.
Это как раз и нипанятна :) Я вчера из кусочков искусственного меха вырезал прокладки, срезал верхний ворс и поставил эти прокладки на дно барабана ворсом вверх, предварительно смочив прокладку подсолнечным маслом Стожар, а вместо второй желтой прокладки сверху поставил самодельную из ПЕТовской бутылки. Пока что мне кажется, что нижняя ворсовая прокладка обеспечила шпуле плавность хода.
ИМХО Зря подсолнечным маслом - оно со временем превратится в олифу и катушка прилипнет намертво:( лучше каким-нибудь машинным;)
ИМХО Зря подсолнечным маслом - оно со временем превратится в олифу и катушка прилипнет намертво:( лучше каким-нибудь машинным;)...о!, Сэр знает что говорит;)...подсолнечное масло лучше по назначению или (в очень крайнем случае:() недругу в моторное масло;):D...
Мужики, помогите найти эти модели удочек
Мужики, помогите найти эти модели удочек
Ближе к зиме поможем!
Samosval
12.11.2010, 15:02
Порыскал поиском - не нашел.
Есть ли смысл зимой (понимаю, что до льда еще далеко) использовать флюр 0,12 на балалайке под лёгкие мормышки вместо простой моно 0,10 или 0,08?
Есть ли смысл зимой (понимаю, что до льда еще далеко) использовать флюр 0,12 на балалайке под лёгкие мормышки вместо простой моно 0,10 или 0,08?
вы думаете тонкую леску ставят только оттого, что ее меньше видно?)
ИМХО. флюр жестковат, а это не хорошо для легких мормышек
Samosval
12.11.2010, 15:29
вы думаете тонкую леску ставят только оттого, что ее меньше видно?)
Абсолютно нет. Если вы имели ввиду почему 0,12 то я просто тоньше флюра не встречал. Тонкость лески, на сколько я себе представляю меньше сносимость течением, миниатюрность, меньше обмерзает.
Имел смелость предположить, что летом он иногда выручает в бесклёвье, может у кого и зимний опыт использования имеется?
и на морозе узлы еще хуже держит, и если речь идет о безмотылке, например, то 0,12 флюр по жесткости будет себя вести аки 0,15 черниговская.. имхо) а мне нужна игра :)
но мысль попробовать можно.. я бы поставил, например, на блесенку... опять же, что называть флюром, по-моему у нас в 90% случаев в магазинах не флюр, хоть и написано :)
Нету. Есть смысл использовать флюор 0.08 вместо моно 0.10 или 0.12 :)
А лучше всего научиться аккуратно вываживать - тогда и крупняк будет чаще клевать, и удовольствие от рыбалки растянешь.
Samosval
12.11.2010, 16:16
Вываживать буду учиться аккуратней.
С диаметром, то понятно - чем тоньше, тем лучше.
Интересно было в плане "заметности" для рыбы, да и растяжка у него меньше, что теоретически "ужесточит" игру. Вобщем спасибо откликнувшимся. Буду экспериментировать, дк сказать на своих граблях:)
да и растяжка у него меньше, что теоретически "ужесточит" игру. и при этом увеличить кол-во обрывов, т.к. эластичность лески также частично аммортизирует рывки рыбов. Плюс обычно разрыная нагрузка флюра меньше, чем у простой хорошей лески такого же диаметра..
Вотета пришел я в году этак в ... на секретный заливчик окуней горбатых половить. И веть знал что может клюнуть окунь за пол-кило, знал что надо начинать с балалайки где намотана 0,1 монка, но любимая Лесотка была на 0,8 привязана, а морочится было лень...:mad:
Первая поклевка произошла на первой фазе проводки этак третьей по счету, после кистевой подсечки произошел мгновенный рывок такой сили... и только пынннь...:mad: я даже балалайку ото льда не успел приподнять...
Заменив балалайку на ту где была 0,1я, я опять поимел клеваку в момент когда я только приподнимал со дна мормышку(а глубина 1,5 метра) и моя несколько слишком энергичная подсечка(нервы:D))) была парирована рывком такой мошьности, что леска не выдержала и пыннь повторился:mad:
И только выкурив сигаретку, отключив полностью тормоз на балалайке и встав над лункой так, чтоб когда мормышка на дне, удочка была в метре над лункой, я дождавшись поклевки, смог удержать горбатенького и поднять на лед:p
Я конечно в зимней рыбалке не большой копенгаген, но ИМХО начинающим пингвинам не стоит сразу мельчить с лесками... только портратятся на пирсинг для рыб... 0,8 стоит иметь как последний аргумен в бесклевъе, глухозимье...
зы. я б научился "акуратно вываживать"(С) пусть меня научат(С))))))))))))))))))))))
Провинциал
12.11.2010, 21:20
Вываживать буду учиться аккуратней.
С диаметром, то понятно - чем тоньше, тем лучше.
Интересно было в плане "заметности" для рыбы, да и растяжка у него меньше, что теоретически "ужесточит" игру. Вобщем спасибо откликнувшимся. Буду экспериментировать, дк сказать на своих граблях:)
Если даже предположить, что флюр незаметен для рыбы, то даже за одну рыбалку, подвергаясь трению о лед, снег, плюс каждый раз после несколький проводок вжжжыык пальцами по леске, чтобы убрать намерзание, плюс цвет воды (о! особенно пленка на поверхности лунки во время оттепели).... и невидимый флюр становится очень даже видимым:)
зы. я б научился "акуратно вываживать"(С) пусть меня научат(С))))))))))))))))))))))
Попробую. Ну, типа фрикциончик ослабь на катушке сразу, чтоб крутилась от не большого усилия, соизмеримого с разрывом лески :). Подсек страх невесть что, отпустил катушку, и пальцем ее же придерживаешь и притормаживаешь, ну а дальше воюй, как умеешь, когда уже решил что -пора! :)
На 0,08 окуня до кила реально взять, правда повозиться прийдется. Особенно при глубине 1,5 метра,уж слишком все резко и кОротко...
Я конечно в зимней рыбалке не большой копенгаген, но ИМХО начинающим пингвинам не стоит сразу мельчить с лесками... только портратятся на пирсинг для рыб... 0,8 стоит иметь как последний аргумен в бесклевъе, глухозимье...
А я бы с удовольствием поехал в место, где ловятся горбачи, которые рвут леску 0,08. Обещаю, что толще леску использовать не буду :D
З.Ы.: А в глухозимье 0,08 - канат. 0,05 - наше все! ;)
Провинциал
13.11.2010, 11:34
А я бы с удовольствием поехал в место, где ловятся горбачи, которые рвут леску 0,08. Обещаю, что толще леску использовать не буду :D
Очень интересную темку подняли - о толщине лески. Щя спровоцирую....
В свое время я уже "переболел" вопросом толщины лески.
Мнение сугубо мое: 0,1-0,08мм - все, что нужно любителю для ловли на глубинах до пяти метров на мормышки весом 0,2-0,4г.
В моем понимании 0,05 - явный перебор, вернее недобор:) Это для спортсменов для ловли пиписочных окуньков на пиписочные мормышки.
Главное не леска - главное игра и активный поиск.
0,8 стоит иметь как последний аргумен в бесклевъе, глухозимье...
Забаню нафик за пропаганду ловли сомов и толстолобов на драча...
при зимней поплавочной ловле на поводок использовал флюрик 0,1, было критично - ни леску, ни толще флюр брать не хотело ( понятно шо леску 0,06 брало но, для килушного леща тонковато, а так как это не соревнования то бодатся с ним на такой тонкой не захотелось)
Очень интересную темку подняли - о толщине лески. Щя спровоцирую....
В свое время я уже "переболел" вопросом толщины лески.
Мнение сугубо мое: 0,1-0,08мм - все, что нужно любителю для ловли на глубинах до пяти метров на мормышки весом 0,2-0,4г.
В моем понимании 0,05 - явный перебор, вернее недобор:) Это для спортсменов для ловли пиписочных окуньков на пиписочные мормышки.
Главное не леска - главное игра и активный поиск.
Рыбалка - штука субъективная. В ней каждый сам для себя решает, что ему главнее.
Я считаю, что и толщина лески, и размер/форма мормышки, и игра, и активный поиск - все важно в зимней рыбалке в комплексе. И на 100% знаю, что если даже что-то одно из этого списка выпадает, можно начинать говорить "мабуть давлєніє". :D Особенно в глухозимье, когда надо крепко подумать и потрудиться, чтобы быть с рыбой.
Если я ловлю леской 0,08, рыба клюет, но как-то неуверенно, неохотно. Беру удочку с леской 0,06 и такой-же мормышкой, и начинается "геноцид": проводка-рыба. Как это объяснить?
Я зимним спортом заниматься не собираюсь. Но из опыта летнего знаю, что опыт спортсменов можно и нужно перенимать в любительской рыбалке. С умом, конечно. И пара-тройка удочек с леской 0,06 и 0,05 в ящике никогда лишней не будет ;)
Если я ловлю леской 0,08, рыба клюет, но как-то неуверенно, неохотно. Беру удочку с леской 0,06 и такой-же мормышкой, и начинается "геноцид": проводка-рыба. Как это объяснить?
По моему, все дело в силе Архимеда - на леску диаметром 0,08 мм будет действовать большая выталкивающая сила, чем на 0,06 мм при одинаковой глубине погружения. Мормышка медленнее погружается, ухудшается игра. Но, это если мормышка очень легкая. Для более тяжелой можна брать леску потолще.
Провинциал
14.11.2010, 21:02
Я бы это объяснил субъективным фактором, который называется "верой в приманку", в данном случае "верой в толщину лески":)
А вот смена мормышки на аналогичную, но меньше размера, может повлиять на количество поклевок.
Как-то несколько лет назад был у меня такой случай, но это не о размере...:)
При практически полном бесклевье методом ,именно, активного поиска удалось найти две лунки (дело было при оттепели при наличии сотни старых лунок) на которых ну просто бешенно клевала красноперка. При этом на других лунках, расположенных от уловистых в метре, вообще - полный ноль. Когда оскома была сбита, мне стало интересно в чем причина, что именно конкретные две лунки были "рабочими". Вода была прозрачной, и выяснилось, что эти две "рабочие" лунки были как раз над небольшой бровкой, сантиметров 20, но именно по ней проходила "тропа" миграции красноперки из плеса в камыши. Стайки рыбок вереницей проплывали строго вдоль бровки с некоторым интервалом и когда на пути встречали мормышку (неважно какую) активно реагировали на нее. В это время за проход стайки удавалось вынять 2-5 рыбок, потом клев прекращался на несколько минут до прохода следующей стайки, и все повторялось.
Все это время уловистые лунки были "застолблены" мною от недобросовестных конкурентов - возле одной стоял ящик, у другой - пакет с рыбой. Рыбаки, видя мой успех, по несколько кругов обходили вокруг меня по свободным лункам, но в конце концов, чертыхались и уходили. Некоторые просили показать мормышку (обычную салмовскую каплю) и делая свои субъективные выводы, что у них таких нет или что "мабуть гра нэ та" уходили ни с чем.
Целый рассказ получился:) Я к чему: все субъективно, только приближение зимы и льда неотвратимый фактор. Хай рвэ!:)
Я бы это объяснил субъективным фактором, который называется "верой в приманку", в данном случае "верой в толщину лески":)
Да уж, сколько должно быть не здорового мазохизма, чтоб поверить просто так, в нечто ужасно тонкое, постоянно путающееся и легко рвущееся. В то, чего практически не видно, и к чему привязать мормышку на льду, одубевшими пальцами, практически не реально. :)
ПыСы: я тоже "верю в толщину лески". :)
А вот смена мормышки на аналогичную, но меньше размера, может повлиять на количество поклевок.
Конечно, смена мормышки может повлиять на клев. Не исключено, что в худшую сторону. Поскольку гармонию в соотношении толщина лески/вес мормышки как один из важнейших факторов для успеха в зимней ловле никто не отменял. Также маленькая мормышка имеет, например, свойство тонуть дольше той, которая побольше, что негативно влияет на темп ловли и т.д., и т.п.
И "вера в толщину лески" здесь абсолютно не при чем. :)
Меня больше волнует вера в качественную удочку с идеально работающей катушкой, которая правильно сработает, если влетит бонус, а также правильный баланс мормышка/леска/кивок под конкретные условия рыбалки и размер рыбы.
---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:39 ----------
По моему, все дело в силе Архимеда - на леску диаметром 0,08 мм будет действовать большая выталкивающая сила, чем на 0,06 мм при одинаковой глубине погружения. Мормышка медленнее погружается, ухудшается игра. Но, это если мормышка очень легкая. Для более тяжелой можна брать леску потолще.
Честно говоря, я в физике, скажем мягко, очень не очень... :D
А вот рыбу ловлю давно. И точно знаю из практики: чем тоньше леска, тем больше поклевок. Особенно по холодной воде.
По моему, все дело в силе Архимеда - на леску диаметром 0,08 мм будет действовать большая выталкивающая сила, чем на 0,06 мм при одинаковой глубине погружения. Мормышка медленнее погружается, ухудшается игра.
Улыбуло.
Вроде и правильно всё.
Вы же карпятник?
Тогда получается, что более крупному карпу, намного легче плавать (чем мелкому, так как он легко тонеет), но тяжело ко дну опуститься, так как на него больше выталкивающая сила действует (по закону Архимеда).
Самых крупных карпов даже может выбрасывать на метр от уровня воды, когда у них силы заканиваются! :)
Улыбуло.
Вроде и правильно всё.
Вы же карпятник?
Тогда получается, что более крупному карпу, намного легче плавать (чем мелкому, так как он легко тонеет), но тяжело ко дну опуститься, так как на него больше выталкивающая сила действует (по закону Архимеда).
Самых крупных карпов даже может выбрасывать на метр от уровня воды, когда у них силы заканиваются! :)
За карпов не скажу как они там плавают, а по лескам я имел ввиду немного другое, возможно коряво выразился. Вот на примере, возьмите вольфрамовую мормышку-шар диаметром 3 мм и леску 0,045 мм. Глубина 1м, течения нет. На правильной удочке чувствуеш игру (вес) мормышки и контролируеш частоту колебаний.
Увеличиваем диаметр лески до 0,08 мм. Что произойдет? По ощущениям возможно и ничего - мормышка достаточно тяжелая. Дальше увеличиваем диаметр лески - при определенной толщине начинаем терять контроль, еще увеличиваем - получаем суспендер, а в пределе мормышка не разорвет поверхностный слой воды. А здесь, по моему, всего две силы - сила тяжести и сила Архимеда. Или есть еще что-то?
---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:04 ----------
Честно говоря, я в физике, скажем мягко, очень не очень... :D
А вот рыбу ловлю давно. И точно знаю из практики: чем тоньше леска, тем больше поклевок. Особенно по холодной воде.
Да я тоже не физик, просто так понимаю влияние толщины лески на игру мормышка, блесны. Совершенно согласен с тем, что более тонкая леска, при плохом клеве, увеличивает количество поклевок. Вот только, особенно зимой, размер не радует.
Витя, твою 0.05 когда-нибудь оборвет мотыль, на который ты так упорно ловишь :)
Архимед тут ни при чем. Учите физику, граждане :)
У флюра есть одно полезное свойство - он меньше "сатается" по сравнению с обычной "монкой". В остальном, скорее проигрывает, особенно в тонких диаметрах. Для зимней ловли тонкие лески 0,06-0,12 должны тянуться, а флюр реально жестче, ну и по разрывной нагрузке также уступает леске, посему никто из профзимников флюр не пользует. Опять же - по стоимости хороший флюр в разы дороже лески, а с учетом того, что самая хорошая леска - свежая и лучше её каждый год менять ... :rolleyes:
Если взять флюр дэсь 0,14, то уже неплохо пользовать его при ловле на балансиры
Samosval
15.11.2010, 14:21
Витя, твою 0.05 когда-нибудь оборвет мотыль, на который ты так упорно ловишь :)
:D:D:D Насмешили.
Спасибо всем откликнувшимся про тему флюра зимой.
Вопрос был интересен как вариант не основного приёма лова, а сугубо экспериментальный. Разок наверно всё-таки попробую на любимой "банке" - одна удочка есть всё-равно пустая. Ближе к ледоставу обращусь в сею ветку с вопросом где можно будет заказать свежака 0,05 и 0,08 мм. Авось кто поможет. Ловил прошлую зиму на 0,10 под мормышки, 0,12 -чёртики, балансиры (небольшие), 0,20 - большие. Так меня надоумили "учителя" мои, да и в магазинах всё выше диаметром. Хотя вроде в одном 0,075 видел:rolleyes:
Думал еще интересных мормышек/балансиров к зиме повычитывать, а тут он сколько всего понаписано. Чувствую пока дочитаю - уже и март придёт:(
Вопрос к модераторам:
Может есть смысл подтему "ХП зимних приманок" сделать как в других темах?
Добрый день Всем!:)
Очень увлекательное обсуждение лесок, игры и т.д.
Скажу про свой подход. У меня под КАЖДУЮ мормышку и КАЖДУЮ толщину лески для данной мормышки создается кивок. Товарищ сам делает - лавсан. Сфоткаю вечером - выложу. Одна беда - под одну и ту же мормышку - минимум два удильника (на каждом, например, одна и та же мормышка - леска 0,1 и 0,8)... Скажут, что напряжно?? Не спорю - зато на льду удобно. 20-24 бабалаек хватает. Я не так чтоб сильно опытный зимник - но пришел к такому решению. около 12 приманок (мормышек, чертей и прочей заманухи):) - на каждую из 12 - два удильника готовых с разной толщиной лески и кивков под это дело заточенным.
:):):)
20-24 бабалаек хватает.
:eek: :eek: :eek: :rolleyes:
а место для термоса остается?
:eek: :eek: :eek: :rolleyes:
а место для термоса остается?
Фатает места и для термоса!! :)) еще и для балансиров и блесен два удильника + 4 поплавочки... Вот улов уже не влазит даже небольшой..
Но тут не в том вопрос - мне комфортно и удобно... кому-то нет - дело личных осчусчений. :))
Кстати.. уже давно на лед беру не чай, а бульон приправленный паприкой и чуть черного молотого перца... греет (имхо) лучше... и попил и поел сразу!:D - но опять же - дело вкуса! :))
У меня под КАЖДУЮ мормышку и КАЖДУЮ толщину лески для данной мормышки создается кивок. 20-24 бабалаек хватает.
Чот вспомнил Сома и улыбнуло - одна самодельная удочка с двумя метрами лески непонятно какого диаметра и года приобретения и постоянные кучки окуней разбросанные как попало :) Вот это наш подход;) :spin:
Кстати.. уже давно на лед беру не чай, а бульон приправленный паприкой и чуть черного молотого перца... греет (имхо) лучше... и попил и поел сразу!:D - но опять же - дело вкуса! :))
хорошая идея:)
Чот вспомнил Сома и улыбнуло - одна самодельная удочка с двумя метрами лески непонятно какого диаметра и года приобретения и постоянные кучки окуней разбросанные как попало :) Вот это наш подход;) :spin:
Ты забыл еще страшный деревянный ящик, оставляемый им возле первой лунки и подбираемый на выходе со льда. С помощью пешни, потому как за день примерзает. Меня всегда удивляло, зачем он его вообще берет. Как талисман, наверное? А потом он открыл мне свой секрет. Там, в ящике, живет его личный Петрович. Я даже видел его и в руках держал. В ящике ОП как бы и на рыбалке побывал и ловить не мешает.
Там, в ящике, живет его личный Петрович. Я даже видел его и в руках держал. В ящике ОП как бы и на рыбалке побывал и ловить не мешает. Ну насчет его личного Петровича, тут многие знают :D А вот его ящик я воспринимаю, где-то так же, как и, например, мой или чей-то фишмобиль - т.е. он где-то себе стоит и этого достаточно :)
У его ящика, кстати, есть и еще одно страшное свойство - личный сомовский Петрович, не живет в одиночестве, он переходит к тому, к кому поближе находится ящик, в котором он живёт :-)
Ну насчет его личного Петровича, тут многие знают :D А вот его ящик я воспринимаю, где-то так же, как и, например, мой или чей-то фишмобиль - т.е. он где-то себе стоит и этого достаточно :)
У его ящика, кстати, есть и еще одно страшное свойство - личный сомовский Петрович, не живет в одиночестве, он переходит к тому, к кому поближе находится ящик, в котором он живёт :-)
Мне можешь это не рассказывать. Странно, но я почему-то и оказываюсь ближе всех :)
Странно, но я почему-то и оказываюсь ближе всех Так думаешь не только ты :D
...Там, в ящике, живет его личный Петрович. Я даже видел его и в руках держал...
вощем, после этого, за руку с тобой здороваться можно только в костюме химзащиты!:D:D:D
Samosval
15.11.2010, 16:54
Дайте фото ящика, чтоб остальным при его виде не спало на голову бурить лунки рядом.:D
Пробовал я направить Сома на истинный путь гламура. И удочку ему отличную подарил (легенькую такую балалаечку). И леску подогнал крепкую. Леска вроде пришлась по душе (0,08 Тубертини). Сказал, что крепче, чем его 0,1 (с этой 0,1 наверное еще Наполеон на рыбалку на подмосковные пруды ходил) :D
А вот удочка видать где-то "под забором" :D
Мне можешь это не рассказывать. Странно, но я почему-то и оказываюсь ближе всех :)
Под шумок пузырь КВ в ящик,и Петрович пьян-доволен,и у тебя масть попёрла.....а уж ежели кажный проходящий туда буит пузырь совать.....:D
:D- не... я так не могу. Все должно быть Пучком - мне так внутренне комфортно. :)
---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:58 ----------
хорошая идея:)
Тока термос потом мыть - ООО :eek: - но оно того стоит!!
Жалкие, ничтожные личности... :D:D:D
А вот удочка видать где-то "под забором" :D
Удочка вовсе не под забором, она лежит в почетном месте. Просто я еще, как говорится, "конечки не износил" :)
Вопрос к модераторам:
Может есть смысл подтему "ХП зимних приманок" сделать как в других темах?
Не надо, если я ее сделаю, это будет последняя тема в моей жизни. Лесото меня пешней заколет...
Забаню нафик за пропаганду ловли сомов и толстолобов на драча...
Ух ты:eek: за такое меня еще не банили:eek::D:D
зы. драчить лушче дома чем на рыбалке:D
Под шумок пузырь КВ в ящик,и Петрович пьян-доволен,и у тебя масть попёрла.....а уж ежели кажный проходящий туда буит пузырь совать.....:D
...тогда Сомм обнаружит дома в ящике кучу пустых бутылок и мирно спящего ЮГа :)
...тогда Сомм обнаружит дома в ящике кучу пустых бутылок и мирно спящего ЮГа :)
хороший ящик....литров на 90? :D
хороший ящик....литров на 90? :D
Не, нормальный ящик. Просто целеустремленный человек способен на многое :)
Доброго Дня всем!
Кстати, Уважаемый Лесото - еще раз спасибо Вам за ваши голодранские мормышки!
Мне, после первой осознанной рыбалки на льду, подарил одну Индеец, и с нею я выиграл Пингвина:)
Соратники! есть вопрос. В Белой Церкви, в начале февраля будут соревонвания по ловле со льда(если будет лед:D) В правилах запрещено использовать в качестве насадки икру.
Вот и стало мне интересно - рыба на самом деле на икру в качестве наживки реагирует?
Если да, может имеет смысл из прозрачного сликона с зеленоватым и красноватыми оттенками сделать имитацию икринок и на крючек...
Ну и второй вопрос все ж по конкретным маркам используемой лески.
Я в последнее время часто слышу Шимано Смарт СЛР - так ли она хороша? иль есть еще более соблазнительные варианты с хорошей растяжимостью?
и последнее. Соревнования будут командные, в команде 3 человека. Нужны напарники!!!
.
Ну и второй вопрос все ж по конкретным маркам используемой лески.
Я в последнее время часто слышу Шимано Смарт СЛР - так ли она хороша? иль есть еще более соблазнительные варианты с хорошей растяжимостью?
и последнее. Соревнования будут командные, в команде 3 человека. Нужны напарники!!!
Лично я СЛР не пользую, три раза покупал и три раза говно оказалось(покупал в уважаемых магазинах и свежую, магазины не называю дабы не антирекламить) Это у sergioFD она настоящая, а мне купить пока не удалось:(,
Из брендов остановился пока на шимано - есть у них леска нормальная и не стареет, из простых для себя два года назад открыл Джексон, минусов всего 2, первый - тоньше чем 0,08 они не делают, второй - сильно путается(в смысле она крутится). Из плюсов - в конкретной леске соответствует диаметр, хорошая разрывная нагрузка, цена 2 года назад 4,5грн:eek:, я сам был удивлён когда на разрыв её попробовал, жду когда появится в продаже - пора обновится.
По поводу соревнований, я бы с удовольствием
Samosval
17.11.2010, 11:11
Соратники! есть вопрос. В Белой Церкви, в начале февраля будут соревонвания по ловле со льда(если будет лед:D)
я тож смотрел по прогнозам - до Нового Года если и будет то не большой.
Лучшеб я ошибался
Соревнования будут командные, в команде 3 человека. Нужны напарники!!!
Ежели вам для победы - то я вряд ли подойду, а если для участия то с огромным удовольствием. Просто научился мормышить в декабре прошлого года. Но всю зиму настойчиво ездил каждые выходные пока лёд не спал. (просто боюсь не оправдать оказанного доверия)
я тож смотрел по прогнозам - до Нового Года если и будет то не большой.
Лучшеб я ошибался
Ежели вам для победы - то я вряд ли подойду, а если для участия то с огромным удовольствием. Просто научился мормышить в декабре прошлого года. Но всю зиму настойчиво ездил каждые выходные пока лёд не спал. (просто боюсь не оправдать оказанного доверия)
Соревнования, как вы видели в своем объявлении буду в феврале. авось устаканится лед.
А по поводу умения - так я сам в прошлом году впервые на лед вышел:)
---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:14 ----------
Из брендов остановился пока на шимано - есть у них леска нормальная и не стареет, из простых для себя два года назад открыл Джексон, минусов всего 2, первый - тоньше чем 0,08 они не делают, второй - сильно путается(в смысле она крутится).
По поводу соревнований, я бы с удовольствием
так я сам тоже тоньше 0,08 не использовал. Как по мне - еще тоньше леска...ну как-то не уверен я в таком диаметре, и навыков вываживания на тонюсенькую леску большой рыбы у меня нет. так, плотву 50-150 грамм да, а больше - не было.
Я в прошлом году пользовался Салмо Айс Маджик. был доволен...более того, еще и на поводки ее испольовал 0,1 мм. вот на прошлых выходных закончилась. думаю теперь, что купить, чтоб намотать:)
Samosval
17.11.2010, 11:24
А по поводу умения - так я сам в прошлом году впервые на лед вышел:)
Ага -ага. судя по надписи под ником я так почемуто сразу и подумал.
если будет интересно видео и фотки с прошлых соревнований скину в личку
Шо Ваня? не верют?:D:D:D
зы. и кстати, хорош секретные мормышки пиарить, а то меня Лесото сразу после Сомм-а пешней прибъет;):D
А на каком водоеме ты гриш соревы в БЦ будут?
Samosval
17.11.2010, 11:47
На центральном пляже :rolleyes: чесслово. Но там зимой постоянно сидят.
Шо Ваня? не верют?:D:D:D
зы. и кстати, хорош секретные мормышки пиарить, а то меня Лесото сразу после Сомм-а пешней прибъет;):D
неа, не верят:)
и мормышки я не пиарил - просто сказал спасибо человеку:)
говорят - на центральном пляже.
вот я и задумался - а почему бы и не попробовать.
теперь ищу информацию - чего вдруг запрещать икру...так ли сильно рыба на нее ведется..если да...а вот если да - то какого цвета и размера она может быть...
неа, не верят:)
и мормышки я не пиарил - просто сказал спасибо человеку:)
говорят - на центральном пляже.
вот я и задумался - а почему бы и не попробовать.
теперь ищу информацию - чего вдруг запрещать икру...так ли сильно рыба на нее ведется..если да...а вот если да - то какого цвета и размера она может быть...
И шо это за водоем "центральный пляж"???:eek:
Икра, в определенный период у многих рыб может составлять до половины рациона, а у подлого окуня и больше(ИМХО). Потому рыба ее ессно любит. Почему ее запретили? незнаю) но имхо из гуманности и подражая забугорью... ну типа чтоб не потрошили рыбу на наживку...
Еспирименты с подсадкой микрокусочков силикона на мормышку, я делал... результят выглядит так - "ХЗ клюет ли она лучше, но тонет мормышка гораздо медленее"
Samosval
17.11.2010, 11:58
теперь ищу информацию - чего вдруг запрещать икру...
Та патамуша вы столичные нашу рыбу красной икрой разбалуете как мы её потом ловить будем?
зы: хотя зачем кабачковую запрещать сам ни панимаю:D
И шо это за водоем "центральный пляж"???:eek:
Центральне росівське ВДХ кажысь
Та патамуша вы столичные нашу рыбу красной икрой разбалуете как мы её потом ловить будем?
зы: хотя зачем кабачковую запрещать сам ни панимаю:D
за кабачковую - 5ть баллов!:D
за столичных - сам ты Столичный:)
Я - донецкий:)
просто теперь у меня тульские вольфрамовые появились. вот я и думаю...сделать набор из прозрачного силикона...зеленоватого, желтого, красного...и попробую...в общем, буду экспериментировать
Центральне росівське ВДХ кажысь
Т.е. это Рось? А есть в ней мормыш(бокоплав)?
Samosval
17.11.2010, 12:11
Т.е. это Рось?
Тоесть Рось. просто в положении ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) так сказано.
А есть в ней мормыш(бокоплав)?
Креведко шоле? То так и гаварите..:D
Шучу. В Роси есть они точно, но вот есть ли там на пляже - даже боюсь предположить.Не знаю чесслово. Купаться аж теперь страшно.
так я сам тоже тоньше 0,08 не использовал. Как по мне - еще тоньше леска...ну как-то не уверен я в таком диаметре, и навыков вываживания на тонюсенькую леску большой рыбы у меня нет. так, плотву 50-150 грамм да, а больше - не было.
Я в прошлом году пользовался Салмо Айс Маджик. был доволен...более того, еще и на поводки ее испольовал 0,1 мм. вот на прошлых выходных закончилась. думаю теперь, что купить, чтоб намотать:)
У шимано есть леска неплохая, я брал 0,06 три сезона , на катухе осталось пару метров, поэтому буду покупать - жду нового подвоза бо из старого только 0,05 осталась
---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------
чего вдруг запрещать икру...так ли сильно рыба на нее ведется..если да...а вот если да - то какого цвета и размера она может быть...
пока однозначного ответа дать не могу, так пробовал пару раз, ничё особенного, ну и на вес мотыль дороже получается:D, знаю шо форелька полюбляет икорочку красную, но её перед использованием надо уксусом взбрызнуть и дать постоять, шоб затвердела
Я в последнее время часто слышу Шимано Смарт СЛР - так ли она хороша?
Я тоже слышу Овнер Строфт Тубертини... неплохая леска, однако :D
ЗЫ: Shimano SLR - это технология велосипедных тормозов. К рыбалке не имеет никакого отношения. Smart SLR - это маверовская леска...
за столичных - сам ты Столичный:)
Я - донецкий:)
Устное предупреждение. Этого еще мне здесь не хватало...
У шимано есть леска неплохая, я брал 0,06 три сезона , на катухе осталось пару метров, поэтому буду покупать - жду нового подвоза
кнопка правка - отсутствует. перечитал и понял шо мысль донёс неправильно....
одна катуха была намотана на удочку и честно отпахала три сезона
а на этом сообщении присутствует такая кнопка, она что по времени работает?:eek:
Пёс его знает, у меня на всех сообщениях такая кнопка есть :) Возможно, админы настроили, чтобы, скажем, первые минут 15-20 ты мог редактировать (типа исправить, если ошибся или очепятался), а вот потом уже - болт (типа подчистить, если нагадил) :) На других форумах такую фичу видел неоднократно - Somm
сделать набор из прозрачного силикона...зеленоватого, желтого, красного...и попробую...в общем, буду экспериментировать
Я зимой 2009-2010 пробовал - оранжевый, красный, красно-желтый силикон на шарики резать ... шоп что-то улучшилось - не заметил. :confused: но клювало нормально. попробуй на глаз окуневый - тож работает - на него почему-то всегда крупней ловится. (не поставят ли мне клизьму за пропаганду садизма?)....
Пробовал в прошлом году силиконовые шарики. Очень много поклевок именно в шарик и холостые. Но потом отказался, а то такими темпами и до мотіля можно докатится:D:D:D
Samosval
19.11.2010, 11:53
Пёс его знает, у меня на всех сообщениях такая кнопка есть :) Возможно, админы настроили, чтобы, скажем, первые минут 15-20 ты мог редактировать (типа исправить, если ошибся или очепятался), а вот потом уже - болт (типа подчистить, если нагадил) :) На других форумах такую фичу видел неоднократно - Somm
Так и есть
Вчера сделал рейд по магазинам. Среди тонких лесок нашел Смарт СЛР и Смарт Ексель (кажеться так) 0,07 и 0,1 доступны.
Кто-то может хоть как-то о них отозваться?
Был еще какойто Санлайл 0,1 но его стоимость в 12 грн отпугнула, может не зимняя или подделка. И есть еще несколько тонких от 0,07 и выше то 8 до 12 грн, но внимания на них не обращал, или всёже стоило бы?:confused:
попробуй на глаз окуневый - тож работает - на него почему-то всегда крупней ловится. (не поставят ли мне клизьму за пропаганду садизма?)....
Если глаз выковырян из дохлого окуня и с явным отвращением к себе, то за пропаганду садизма не поставят. Трупу все равно, а окунь - рыба сорная. За надругательство над трупом поставят.
Если из живого и ты при этом получал удовольствие - поставят однозначно за пропаганду садизма.
Пойманную рыбу все же надо уважать чуточку больше, хотя бы в качестве поверженного противника. Нужны глаза - купи в магазине мойвы, ее вылов на чужой совести. А еще лучше - попробуй подобрать искусственную приманку, напоминающую окуневый глаз. Поймав на нее окуня, получишь истинное рыбацкое удовольствие, обещаю. Еще большее удовольствие получишь, бросив этого окуня обратно в лунку, желательно вместе с глазами - пущай глядит в оба и не кусает чаво попало :)
ЗЫ: Я с прошлого года всех пойманных окуней стараюсь отпускать. Если где и проскочит сообщение насчет "кучек окуней возле соммовьих лунок" - значит, напарники попросили окуней не выбрасывать. Среди напарников также потихоньку ведется разъяснительная работа...
BRABUS xD
19.11.2010, 13:27
Я такую юзаю.Корочь ИМХО мего-леска:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Samosval
19.11.2010, 13:54
:D порылся в нете по Asso. Нашел модель Micron 3 диаметром 0,055
описание не сбрасывает петли
есть и такие психи?:D
Я такую юзаю.Корочь ИМХО мего-леска [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мего, не мего, скажем так, неплохая леска за эти деньги ;):)Толщина самом деле трохи больше. Кстати, должна появится свеженькая, только с завода :)
Микрон 3 подороже будет, типа, за правильный диаметр надо платить :) Идет Микрон в шпульках по 50 метров. Насчет петель, так то из итальянского каталога перевод. Дело в том, что мы её в размотке 50м берем, а вообще у них она есть и в большей размотке.
Samosval
19.11.2010, 15:17
Еще раз спрошу про Смарт СЛР и Смарт Ексель.
У нас просто другой толковой вроде нету?
И та и другая - хорошие лески, ловлю - нравятся, у Смарта диаметр точнее. А вообще, просто не стоит от лески ожидать каких-то чудес. Я вот, например, после 0,1-0,12 попользовал 0,07, 0,09 и понял, что всё-таки 0,1 -0,11-0,12 для меня лучше :)
Я перепробовал много лесок. В последнее время подсел на японскую ProMax фирмы, кажется, Momoi. Очень неплохая. И диаметр заявленный не превышает, и достаточно крепкая на узлах, в том числе и на морозе. По крайней мере, ничем не хуже СЛР. Но дешевле.
Если глаз выковырян из дохлого окуня и с явным отвращением к себе, то за пропаганду садизма не поставят. Трупу все равно, а окунь - рыба сорная. За надругательство над трупом поставят.
Если из живого и ты при этом получал удовольствие - поставят однозначно за пропаганду садизма.
Пойманную рыбу все же надо уважать чуточку больше, хотя бы в качестве поверженного противника. Нужны глаза - купи в магазине мойвы, ее вылов на чужой совести. А еще лучше - попробуй подобрать искусственную приманку, напоминающую окуневый глаз. Поймав на нее окуня, получишь истинное рыбацкое удовольствие, обещаю. Еще большее удовольствие получишь, бросив этого окуня обратно в лунку, желательно вместе с глазами - пущай глядит в оба и не кусает чаво попало :)
ЗЫ: Я с прошлого года всех пойманных окуней стараюсь отпускать. Если где и проскочит сообщение насчет "кучек окуней возле соммовьих лунок" - значит, напарники попросили окуней не выбрасывать. Среди напарников также потихоньку ведется разъяснительная работа...
С живых глаза не рву однозначно - пользую с тех, кто блесенку взаглот взял и уже явно не жилец и после усыпания оного - я их у баночку специальную с физраствором. Потом пользую когда на мормышку ловля. А на искусственные - клюет... но в бесклев не спасает. Окуней с рыбалки беру всегда не более 15 штук - чтоб повялить - жена любит - но шоп мокрый был - посему больше не нужно. :)
С живых глаза не рву однозначно - пользую с тех, кто блесенку взаглот взял и уже явно не жилец и после усыпания оного - я их у баночку специальную с физраствором. Потом пользую когда на мормышку ловля. Может кто знает - искусственные есть?? а то много их не напасешь!
подумал тут...а сделать обманку не так уж сложно....прозрачный силикон...а зрачок можно маркером намалевать...
на выходных пробовал склеить везучие силиконины и был удивлен тому, как легко тает материал над пламенем зажигалки...значит, делать шарики из него вполне реально...
иех...скорей бы лед - буду тестировать силиконовую икру:)
а пока..куплю какую-нить рыбопахнущую вонючку и замариную в ней...
Кстати, спасибо всем принявшим активное участие в дискуссии на тему лески. нашел много интересного для себя. и теперь знаю в какую сторону смотреть.
Друже Самосвал - спасибо за подсказки по центральному пляжу, я теперь и по диаметру лески определился:)
Даешь 0,06-0,08!
Samosval
19.11.2010, 20:02
подумал тут...а сделать обманку не так уж сложно....прозрачный силикон...а зрачок можно маркером намалевать...
на выходных пробовал склеить везучие силиконины и был удивлен тому, как легко тает материал над пламенем зажигалки...значит, делать шарики из него вполне реально...
Кстати, спасибо всем принявшим активное участие в дискуссии на тему лески. нашел много интересного для себя. и теперь знаю в какую сторону смотреть.
Друже Самосвал - спасибо за подсказки по центральному пляжу, я теперь и по диаметру лески определился:)
Даешь 0,06-0,08!
Тоже силикон свой весь клею зажигалкой. иногда даже лучше чем оригинал получаеться:D А шо его еще в стаканчик и в микроволновку поставить- то ваще можно лепить шо угодно. а глаз можно сделать ну очень просто. (есть метод, прочитав в каком то журнале статью про апгрегд силикона;))
Был еще какойто Санлайл 0,1 но его стоимость в 12 грн отпугнула, может не зимняя или подделка. И есть еще несколько тонких от 0,07 и выше то 8 до 12 грн, но внимания на них не обращал, или всёже стоило бы?:confused:
Санлайл:eek:, знаю Санлайн но уних кажись дешевле 70 грн просто нету
Даешь 0,06-0,08!
Пробоввал... не то.. значительно не то...
А я вот в Канаде прикупил себе парочку Rapala Titanium Ice Braid. Кто и что о ней слышал? Весчь или деньги на лед?
Пробоввал... не то.. значительно не то...
Сударь, "не то" эт Вы об искуственной икре...или о леске?:)
---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------
Тоже силикон свой весь клею зажигалкой. иногда даже лучше чем оригинал получаеться:D А шо его еще в стаканчик и в микроволновку поставить- то ваще можно лепить шо угодно. а глаз можно сделать ну очень просто. (есть метод, прочитав в каком то журнале статью про апгрегд силикона;))
пробовал, сам зажигалкою подклеиваю.
Только смущает меня то, что силикон становится очень липким и слишком мягким....или это пройдет ежели сразу в морозилку сунуть?:)
Сударь, "не то" эт Вы об искуственной икре...или о леске?:)
:) Это я об искусственной икре и об искусственных глазах.
:) Это я об искусственной икре и об искусственных глазах.
значит идее "отказать" и объявить "мракобесием":D
спасибо за экономию моего времени!
Samosval
23.11.2010, 13:13
пробовал, сам зажигалкою подклеиваю.
Только смущает меня то, что силикон становится очень липким и слишком мягким....или это пройдет ежели сразу в морозилку сунуть?:)
Зачем в маразилку? Там рыба ж не клюёт...
Обычно если клею на берегу, то бросаю силиконку зразу в бой.
Статейка по выпеканию силиконовых шариков
Соммяра, Витя тебе удочку с леской подарил, а я, раз такое дело - могу отличный кулечек для бахилов подогнать... Лесото его должен помнить ;) подумай, уже скоро может пригодиться :D
значит идее "отказать" и объявить "мракобесием":D
спасибо за экономию моего времени!
:D Ну я бы не был столь однозначным!! - имеет право на "Жить"!;) Кстати - об икре - пользовал такую штуку вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]®-King-Deluxe-Eggs/product/20783/-700191.
Довольно хорошо и крепкая - поклевок прилично держит! :)
:D Ну я бы не был столь однозначным!! - имеет право на "Жить"!;) Кстати - об икре - пользовал такую штуку вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]®-King-Deluxe-Eggs/product/20783/-700191.
Довольно хорошо и крепкая - поклевок прилично держит! :)
Чьих поклевок то? В смысле подробности плиз, а то непонятно;)
+1!!!!!!:rolleyes:
Плотва (красноперка) неплохо реагировала на 4-5 штук на одну бралось - но в бесклев по белой не так шоп восхитительно:(. В клев по окуню - ему все равно что жрать - при жадных хапах 2 штуки, 3 при удаче - одно могу сказать на икринки Лардж (крупные) размер был получше чем в округе. По окуню в бесклев однозначно обыгрывал мотыля - когда на игру какую-либо вообще не реагировал (конец января-февраль) - ставил два удилища на дно одно с икринкой, второй с мотылем - и не чаще чем раз в минут слегка подыгрывал кивком (пальцем чуть приподнимал, теребил:)) - после подыгровки поклевка была через 10-15 сек - тюк, ты ему в ответ чуть пошевелил- он тебе тюк -опять пошевелил - и потом только Хап - придавил (поднял) кивок - так тюк-смык можно было и по 5-6 раз переговариваться с ним. Икринка (крупная) обыгрывала мотыля 6:1. по поклевкам - 2-4 окуней в 200 грамм держала - лучше, чем натуральная. Икринку эту можно одеть на самый мелкий крючок. :)
Лет 5 назад завозили горбушу мороженную непотрошенную - так она часто с икрой была - брал ее потрошил - икра конечно была Шмэк - но на крючек годилась. Счас что-то пропала эта горбуша...
Провинциал
23.11.2010, 23:10
Плотва (красноперка) неплохо реагировала на 4-5 штук на одну бралось - но в бесклев по белой не так шоп восхитительно:(. В клев по окуню - ему все равно что жрать - при жадных хапах 2 штуки, 3 при удаче - одно могу сказать на икринки Лардж (крупные) размер был получше чем в округе. По окуню в бесклев однозначно обыгрывал мотыля - когда на игру какую-либо вообще не реагировал (конец января-февраль) - ставил два удилища на дно одно с икринкой, второй с мотылем - и не чаще чем раз в минут слегка подыгрывал кивком (пальцем чуть приподнимал, теребил:)) - после подыгровки поклевка была через 10-15 сек - тюк, ты ему в ответ чуть пошевелил- он тебе тюк -опять пошевелил - и потом только Хап - придавил (поднял) кивок - так тюк-смык можно было и по 5-6 раз переговариваться с ним. Икринка (крупная) обыгрывала мотыля 6:1. по поклевкам - 2-4 окуней в 200 грамм держала - лучше, чем натуральная. Икринку эту можно одеть на самый мелкий крючок. :)
Лет 5 назад завозили горбушу мороженную непотрошенную - так она часто с икрой была - брал ее потрошил - икра конечно была Шмэк - но на крючек годилась. Счас что-то пропала эта горбуша...
Пардон, но чуйка или ММХО:), что эта тема, в смысле с икрой, с окуневым глазом - это шаг назад в эволюции мормышечной ловли:). Все, что ловит, уже давно придумано, - мотыль или безмотылка, остальное - суета
Пардон, но чуйка или ММХО:), что эта тема, в смысле с икрой, с окуневым глазом - это шаг назад в эволюции мормышечной ловли:). Все, что ловит, уже давно придумано, - мотыль или безмотылка, остальное - суета
Про окуневый глаз писали в старых и очень умных книжках, что это одна из лучших насадок для окуня.
Предпочтения рыболовов сильно зависит от региона и водоемов этого региона.
Например, лет уже много назад, по весне поднималась крупная плотва из водохранилища Кременчугского и ловилась на траверзе славного города Черкассы. Так вот, и мотіль и безмотылка тихонько курили в сторонке, а самые весомые уловы по "проходу" были на кусочки коровьего вымени и легкого. :)
Провинциал
23.11.2010, 23:43
Про окуневый глаз писали в старых и очень умных книжках, что это одна из лучших насадок для окуня.
Например, лет уже много назад, по весне поднималась крупная плотва из водохранилища Кременчугского и ловилась на траверзе славного города Черкассы. Так вот, и мотіль и безмотылка тихонько курили в сторонке, а самые весомые уловы по "проходу" были на кусочки коровьего вымени и легкого. :)
Ну да, Сабанеев еще писал, что "леса в три конских волоса предпочтительней нити из волокон конопли при ловле такой осторожной рыбы как окунь в зимний период...":)
На самом деле (ни разу не ловил на Днепре (тут смайлик "сори")), но в случае массового "траверза" плотвы, она будет ловиться на все, что угодно, но последнее конечно же ИМХО.
Нее, там плотва была 800+:rolleyes::), а большому куску и рот радуется, что ей тот муравей или какой-то мотіль...
Я к тому, что из насадок мотыль, пожалуй самая универсальная, но возможны и варианты ничуть не хуже, а возможно даже лучше.
Есть в Донбассе один "секретный":D водоем. плотвы нет - но краснрперка - рекорд (тот шо в руках держал) 960 грамм.Приехал. Так вот - смотрю - у местных по куче лунок - но ловят не везде и краснопер лежит от 300 грамм в приличном количестве. Я пробурился, прикормился - и пошло... размер чуть больше мизинца. Подошел местный, которому я часто по заказу вожу из Донецка всякую мелочевку. И говорит - Пробури в 5-6 метрах от прикормленных 2-3 лунки мормышку с крючком побольше и дает мне мелко порезанное сало несоленое. В прикормленных лунках собирается мелочь (по его теории) а с тех берет крупная - но реже. Так я и поступил... бешенного клева не было - зато каждые 3-6 минут извлекал красноперку от 300 грамм. Теперь всегда при мне коробочка с мелконарезанным салом.
Я думаю что вымя и легкое - это звенья одной цепи. Но вымя и легкое лучше на крючке держаться!
Понял:)
Я че спрашивал то... у мну ща в холодильнике стоит приличная банка кетовой мега-икры. Оч крупная и даже визуально видны равязавшиеся зародыши малька:eek: Оболочка тоже аномально крепкая... на вкус норма, но есть я такое уже не могу... а вот на наживку, вполне!
Браташ! А не пойти ли нам на боны ропа, половить окуня зимними балалайками на икру? окунь там есть стопудово;)
Понял:)
Я че спрашивал то... у мну ща в холодильнике стоит приличная банка кетовой мега-икры. Оч крупная и даже визуально видны равязавшиеся зародыши малька:eek: Оболочка тоже аномально крепкая... на вкус норма, но есть я такое уже не могу... а вот на наживку, вполне!
Браташ! А не пойти ли нам на боны ропа, половить окуня зимними балалайками на икру? окунь там есть стопудово;)
:) Виталик! натуральная будет - одна икринка - одна рыбка. Фигня в том, что искусственную под кожицу насаживаешь, а у натуральной кожица хоть и бывает крепой - но как только проткнул - сразу течь начинается. Пробовал за сутки до выезда открывать банку и ставить на сквозняк - тогда подсыхала и было чуть лучше, с морозилки - :(:( - превращается в не поймешь что и рып на не не клюет. Хотя твоя могла в холодильнике подсохнуть - тогда будет чуть лучше держаться. Но мое ИМХО - именно "течь" свежей икры и привлекает рыпа - запах и вкус сильные! :) НХНЧ!!
:) Виталик! натуральная будет - одна икринка - одна рыбка.
Нормальный ченжь!:D
Фигня в том, что искусственную под кожицу насаживаешь, а у натуральной кожица хоть и бывает крепой - но как только проткнул - сразу течь начинается. Пробовал за чутки до выезда открывать банку и ставить на сквозняк - тогда подсыхала и было чуть лучше,
Тоже где то читал про такой прием.
с морозилки - :(:( - превращается в не поймешь что и рып на не не клюет. Хотя твоя могла в холодильнике подсохнуть - тогда будет чуть лучше держаться. Но мое ИМХО - именно "течь" свежей икры и привлекает рыпа - запах и вкус сильные! :) НХНЧ!!
А часть засуну в зимнюю кормушку, предварительно потыкав... шоб текла;)
зы. у нас тут на днях -1 обещают, точно пойду на лед... ой, на бон!:p
Valentina
24.11.2010, 10:51
Обещаниям не верь, Виталя: 4 декабря будет +10! ;)
Похоже, ваша икра таки засохнет до льда, и одевать на крючёк её будет очень комфортно! :D
Да, Farik разбудил воспоминания "Кременчугская плотва" - улицы ночного Киева и пригородов с пятницы на субботу с бредущими фигурами хоббитов в брезентовых плащах с ящиками, затаренными коровьем выменем и легкими.
Мелкими мормышками и мотылем кременчугская плотва брезговала.
Шо???:158::158: Зима??? :158::158: аж как-то не верицца!! Нада достать снасти...
Кстати - тут на барахолке продается зимняя удочка с электроприводом - сама типа играет!! Что за зверь??
Обещаниям не верь, Виталя: 4 декабря будет +10! ;)
Похоже, ваша икра таки засохнет до льда, и одевать на крючёк её будет очень комфортно! :D
Зато боны на ропе были, есть и будут!:D
зы. и ваще тетя Валя, реальному пингвину отсутствие льда не помеха:p
---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:55 ----------
Шо???:158::158: Зима??? :158::158: аж как-то не верицца!! Нада достать снасти...
Кстати - тут на барахолке продается зимняя удочка с электроприводом - сама типа играет!! Что за зверь??
Тю, так еще при совке эти иэлектродрачилки выпускали... Окунь кажись называются...
Ща полно самоделок... если раньше делали из механических бритв, то ща... из чего угодно, даже из электрозубной щетки:eek::D
Да, Farik разбудил воспоминания "Кременчугская плотва" - улицы ночного Киева и пригородов с пятницы на субботу с бредущими фигурами хоббитов в брезентовых плащах с ящиками, затаренными коровьем выменем и легкими.
Мелкими мормышками и мотылем кременчугская плотва брезговала.
Дважды попадал на эту плотву.... :) как впоминаю в руках дрожь и еще хочеться.... Знатная!!!!:158:;).
Я думаю что вымя и легкое - это звенья одной цепи. Но вымя и легкое лучше на крючке держаться!
Первый раз в действии такую насадку видел на Днерпе возле Гидропарка позапрошлой зимой. Ловили все в основном на тесто и мотыля. Снасти покатки и герлянды. Плотвичка шла стандартная - чуть больше ладошки. Но время от времени деды, ловящие на вымя, винимали приличные "батоны". Ещё одним вариантом насадки служили куриные потрошка.
Как говорится "редко, но метко".
Тю, так еще при совке эти иэлектродрачилки выпускали... Окунь кажись называются...
Ща полно самоделок... если раньше делали из механических бритв, то ща... из чего угодно, даже из электрозубной щетки:eek::D
Та то я знаю что выпускали... просто все по старинке да по старинке.... Надо ж эволюционировать понемногу. Вот и интересуюсь - что сей продукт мысли умеет??
---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------
Первый раз в действии такую насадку видел на Днерпе возле Гидропарка позапрошлой зимой. Ловили все в основном на тесто и мотыля. Снасти покатки и герлянды. Плотвичка шла стандартная - чуть больше ладошки. Но время от времени деды, ловящие на вымя, винимали приличные "батоны". Ещё одним вариантом насадки служили куриные потрошка.
Как говорится "редко, но метко".
Да! клева пулеметного на сало, вымя, легкий, потрошки никогда не наблюдалось. Но экземпляры всегда радовали своими размерами. :)
Valentina
24.11.2010, 11:15
Та то я знаю что выпускали... просто все по старинке да по старинке.... Надо ж эволюционировать понемногу. Вот и интересуюсь - что сей продукт мысли умеет??
Умеет трясти мормышку в заданном батарейками ритме. :) Но вопрос первый: нравится ли это однообразие рыбе? Второй: неужели вы поверите технике, что приманка играет так как вам хотелось бы? И третье: не люблю бросать на лёд после поклёвки тяжёлые удочки - далеко слышно и народ сбегается. А рыба - разбегается! ;):)
Еще клацает противно. За день так заклацает, что потом еще три дня это клацанье в ушах стоит.:D
Протестировать, так сказать, насадку, леску и балалайки до наступления зимнего сезона?:)
Как пионер - готов!
Котя ра я
24.11.2010, 12:01
Зато боны на ропе были, есть и будут!:D
зы. ... реальному пингвину отсутствие льда не помеха:
:cool: Хороша ідея...:rolleyes: Якщо на вихідні, то підпишусь і я...:D
Так шо? Выбираем погоду и открываем зимний сезон?
Котя ра я
24.11.2010, 12:19
:rolleyes: Говори на коли, і скільки зірочок нуно з собою...:D:D:D
П. С. Переходим в трёп. :eek:
шо там выбирать. идем в субботу? или в воскресенье...и все;)
---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:24 ----------
:rolleyes: Говори на коли, і скільки зірочок нуно з собою...:D:D:D
П. С. Переходим в трёп. :eek:
да простят Админы:)
звездочки это хорошо:)
водка-надоела.
считаю "звездоносный" напиток правильным топливом для правильных "Пингвинов"
буду сегодня вечером перебирать пасочки....помечтаю...
Кстати, может быть дурацкий вопрос....да стопудово дурацкий, но все же...
Есть ли наблюдения по предпочтениям в форме мормышек у рыбы по первым заморозкам? капельки, бананы, чертики, муравьи.....? побольше, али поменьше?
Котя ра я
24.11.2010, 12:59
шо там выбирать. идем в субботу? или в воскресенье...и все;)[COLOR="Silver
Есть ли наблюдения по предпочтениям в форме мормышек у рыбы по первым заморозкам? капельки, бананы, чертики, муравьи.....? побольше, али поменьше?
Ось і буде можливість здобути "...и опыт сын ошибок...".
По метео тре опреділитись в п'ятницю зранку. Поки що надія на суботу.
Если хотите половить на икру, думаю, что оптимальным вариантом будет вяленая икра "Суджико", которая есть в супермаркетах (по крайней мере, я видел в "Билле" в уголке суси).
Это горбушья паюсная икра, т.е. некондиция, она продается большими твердыми кусками и стоит дешево. Если ее слегка размочить, она начинает разделяться на отдельные икринки, а внутри все еще остается твердой, т.е. на крючке держаться будет.
Понравится ли это рыбе - ХЗ, но теоретически для насаживания на крючок должна подойти.
ЗЫ: И завязывайте флудить. Стоит на пару дней отлучиться, тут уже и коньяк, и глубокомысленные сообщения "+1", и прочая ерунда...
Samosval
25.11.2010, 09:58
Вчера вечером смотрел телевизор, решил попробовать глазок замутить.
Под руками были только зелено-прозрачный манс и несколько тёмных бисеринок. А пробую лесотки сделать - то уродство каое-то получаеться, то крючёк ламаеться.:(
Вчера вечером смотрел телевизор, решил попробовать глазок замутить.
Под руками были только зелено-прозрачный манс и несколько тёмных бисеринок. А пробую лесотки сделать - то уродство каое-то получаеться, то крючёк ламаеться.:(
по икринкам.
расскажи как делал?
Samosval
25.11.2010, 16:07
по икринкам.
расскажи как делал?
Та хіба ж то ікірни? То ж очі окунячі.
(відать не похожі):D
ножницами твистер порезал как колбасу, получились ломтики. Путём обрезания уголков получились заготовки для шариков. На иголке прокручивал как шашлык над зажигалкой, он начинает "округлевать".
Главное не переборщить, а то первые просто загорелись и начали капать.
И сразу окунул в воду, чтоб не прилипали. а бисеринку просто окуратно запихнул ножницами.
а кто пробовал леску Milo ?
Всех приветствую.
У меня вопрос к гуру: на днях первый раз за 15 лет планирую пойти с более опытными товарищами на лед, решил подготовиться по снастям, у отца есть ящик, и всё что надо, но за столько лет там наверняка придется делать апгрейд, так что посидел прау дней в нете, изучая что же лучше.
Например, по леске, какая лучше?
Trabucco SUPER ELITE T1 TOURNAMENT 0,05 мм 0.620 кг
Maver SLR 0,06 мм 0,850 кг
Trabucco DIAMOND SPECTRUM 0,12 мм 1,750 кг
Trabucco T-FORCE FLUOROC.0,065 - 0,550 кг
Adams ALASKA ULTRA Strong – 0,08 мм - 0,8 кг
Dragon Morgan Alaska - 0,08 мм
По мормышкам, я так понял хороши вольфрамовые, осмиевые не достать.
По советам бывалых, в нашей местности идет рыба на снасть чем проще, тем лучше. Это я проверю в ближайшее время.
Но я мормышку и леску хочу лучшую из существующих, закажу из-за кордона, если у нас не будет, благо опыт позволяет.
Рыба - разная, не крупная, ёрш, окунь, возможно судак и щука.
---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ----------
Всех приветствую.
У меня вопрос к гуру: на днях первый раз за 15 лет планирую пойти с более опытными товарищами на лед, решил подготовиться по снастям, у отца есть ящик, и всё что надо, но за столько лет там наверняка придется делать апгрейд, так что посидел прау дней в нете, изучая что же лучше.
По советам бывалых, в нашей местности идет рыба на снасть чем проще, тем лучше. Это я проверю в ближайшее время.
Но я мормышку и леску хочу лучшую из существующих, закажу из-за кордона, если у нас не будет, благо опыт позволяет.
---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ----------
Для начала я бы взял диаметр 0,09 0,1 а вот какую это уже другой вопрос, возможно SLR.
Всех приветствую.
В лесках Trabucco реальное сечение значительно выше указанного, к тому же когда проводишь по ней пальцами, ощущаеш что она какая-то пожмаканая.
Adams ALASKA - вообще га... редкостное...
Поэтому думаю, что Maver будет наилучшим вариантом (в плане качества). Только с сечением лески нужно подумать, оценить будущие условия рыбалки, размер рыбы естественно... Но учитывая отсутствие опыта однозначно не советывал бы брать тоньше 0,1мм
Ваня и i-ribak
Спасибо, рад наблюдать единодушие, значит Maver SLR.
Я совершенно не ограничиваю тем списком, который я выложил, поскольку я аматор, я доверяю опыту более опытных, хотя дома есть немало книг по рыбалке, которыми я зачитывался в детстве, но прогресс же не стоит на месте.
Если например скажите что какой-то аксакал продает запасы лески оставшейся от трофеев во время русско-японоскй войны, поеду и куплю, :)читал что попалась человеку Микадо 0,13, удивительно прочная, бывают же случаи.
А по мормышкам что, можно в Киеве куда-то подойти, пообщаться, купить? Интересуют и самоделки, хенд-мейд. По цене и прочему не ограничиваю, до разумных пределов, из осмия и платины мормышку не потяну, иначе домой не пустят, если узнают.:)
Ruslan98
09.12.2010, 00:56
[QUOTE=Kashtan;445872]Всех приветствую.
У меня вопрос к гуру: на днях первый раз за 15 лет планирую пойти с более опытными товарищами на лед, решил подготовиться по снастям,
.................................................. .................................................. ..............Если нужна леска хорошая, и нестоит вопрос в деньгах,- то очень хорошая леска -Сан-лайн, называетса-VIP. Леска очень хорошая, Единственное что -это цена. У лески отсутствует память(старение) У меня на удочках стоит леска которая отловила уже два сезона, и еще в порядке. Диамметры начиная от 0, 039мм и вверх.
Dimedrol
09.12.2010, 08:48
У лески отсутствует память(старение)
Извиняюсь, память у лески - это не старение. Это деформация положения. То есть, если леска была намотана на шпулю балалайки и при сматывании держит ровную линию без спиралей, то это означает, что памяти нет. Где-то так.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010