Увійти

Показати повну версію : ЗИМНИЕ СНАСТИ - лески, удочки, мормышки...

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6

GrafitSky
21.02.2013, 09:19
Добрый вечер всем любителям зимней рыбалки.
Уважаемые подскажите пожалуйста где можно приобрести и можноли чертик с тремя крючками которые крепятся за верхнюю часть самого чертика и они еще двигаются.Тоесть не зафиксированы а как бы при погружении крючки поднимаются.А при подсечке опускаются.В народе называют вроде как Ведьмак.
Спасибо за помощь.
Вольфрамовые продают в рыболовных магазинах. Самодельные собираются на свой вкус и цвет. (фото с рыбой взято с российского сайта Fion).
У меня получились 6-ти граммовые.

Кузьмич
21.02.2013, 10:14
Вопросик по удочкам, задолбали раскручивающиеся/закручивающиеся винты, зажевывание лески, хочу купить реально хорошую удочку. Был на Б., продавцы советуют Karismax, и говорят, что никогда не будет самозакручиванй/раскучиваний, никогда не намотает леску на штырь, ну воощем по словам продавцов - не удочка а мечта. Раскрутил, посмотрел но ничего не заметил, удочка как удочка, ни шайб ни хитрого конструктива. Неужели так хороша, и все что говорят правда? Обидно будет купить за за 200 с копейками, и разочароваться.
И еще ест вот такая моделька Karismax Max 5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если кто юзал, как она, если сравнивать с обычной балалайкой? Одобна или нет ловли на голого? Я в магазине пробовал, вроде прикольно, но одно дело в магазине, а другое реальная ловля.
Может есть еще какие-то удочки, нужна очень хорошая, т.к. скво ищет мне именно хороший подарок на 23 февр., а не бюджетный;)

Серега87
21.02.2013, 12:17
.В народе называют вроде как Ведьмак.

Видел такое чудо в магазине рыбалка на ст. М. Позняки и Выдубичи - 34 и 36 грн...самому охота купить) уж очень красивая мормышка)

=БАРБУС=
21.02.2013, 12:24
Видел такое чудо в магазине рыбалка на ст. М. Позняки и Выдубичи - 34 и 36 грн...самому охота купить) уж очень красивая мормышка)
Да, видел такую в магазине на м.Позняки. Очень хотел купить, но чёт сдержался(хотя штучка очень привлекательная, как минимум для рыболова). А как она по уловистости???

alikonnn
21.02.2013, 18:27
Да, видел такую в магазине на м.Позняки. Очень хотел купить, но чёт сдержался(хотя штучка очень привлекательная, как минимум для рыболова). А как она по уловистости???

А как это чудо называется правильно.Хочу найти в интернете так как у меня в городе нет такого чуда в магазинах.

=БАРБУС=
21.02.2013, 19:24
А как это чудо называется правильно.Хочу найти в интернете так как у меня в городе нет такого чуда в магазинах.
Если я не ошибаюсь, то на ценнике была надпись- ВЕДЬМАК.

Винни
21.02.2013, 21:05
Может есть еще какие-то удочки, нужна очень хорошая, т.к. скво ищет мне именно хороший подарок на 23 февр., а не бюджетный;)Серега, тю... за 200 долларов :) это разве хорошая??? есть, конечно, более лучшие удочки!!! Гари лумис, Сэнт Крой (Элит легенд) ну и т.д. по возрастающей - обратись к СКВ :)
зы: к нам в Запор такие даже не завозят-самая дорогая 30 грн :)

pkost
21.02.2013, 21:31

Называют и "ведьмой", и "медузой", кто как. Работает!!! В основном по "белой", опускаешь на дно, пару ударов по дну, плавный подъём с плавной игрой, иногда остановки, потом "обратно" вниз.

МЛВ
21.02.2013, 22:40
Вопросик по удочкам, задолбали раскручивающиеся/закручивающиеся винты, зажевывание лески, хочу купить реально хорошую удочку. Был на Б., продавцы советуют Karismax, и говорят, что никогда не будет самозакручиванй/раскучиваний, никогда не намотает леску на штырь, ну воощем по словам продавцов - не удочка а мечта. Раскрутил, посмотрел но ничего не заметил, удочка как удочка, ни шайб ни хитрого конструктива. Неужели так хороша, и все что говорят правда? Обидно будет купить за за 200 с копейками, и разочароваться.
И еще ест вот такая моделька Karismax Max 5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если кто юзал, как она, если сравнивать с обычной балалайкой? Одобна или нет ловли на голого? Я в магазине пробовал, вроде прикольно, но одно дело в магазине, а другое реальная ловля.
Может есть еще какие-то удочки, нужна очень хорошая, т.к. скво ищет мне именно хороший подарок на 23 февр., а не бюджетный;)

Ты Сам себе ответил на вопрос в своем монологе)))) -Все, в основном, реально НАДУТО в ЦЕНАХ! )))- Да посмотри чем ловит бОльшая масса опытных, НЕБОГАТЫХ и Мудрых пингвинов!))) Зимняя удочка должна отвечать таким требованиям: Никогда не подводить в сложных ЗИМНИХ условиях. ЭТО - ГЛАВНОЕ! Дома, в магазине и на словах продавцов - все красиво. Но на льду - все становится на свои места...
Рассмотри ВСЕ по элементам:
1.) Кивок должен быть АДЕКВАТНЫМ способу ловли и не подводить во всех ситуациях при любом, приемлемом индивидумом, МОРОЗЕ. Холод- хитрая штука! А правильный кивок, СООТВЕТСТВУЮЩИИЙ ПРИМАНКЕ -почти панацея!
2.) Катуха: - а.) Не ломаться на морозе, в том числе и при "отбросе", после поклевки! Иностранцы, особенно северные, в пластике используют гранулы пластмассы -"первичку", чем она и надежней (вторичка - хрупчее) ... б.) Иногда, - особенно при пушистом снегу важен общий вес снасти - чтоб при отбросе удочка не тонула в снегу и не собирала льдышки - Время, Сударь, Время! ...... в.) Фрикцион, "гайки", ненужные зазоры и .т.д. у более-менне приличной "БАЛАЛАЙКИ" за 15-40 грн. улучшается прокладками, во всех трущихся элементах, вырезанными из "ФАЙЛОВ" для бумаги (А4), и..))) - "Фрикцион" начинает присутствовать"!.
Остальное: НАДЕЖНОСТЬ, вес удочки, функциональность, СООТВЕТСТВУЯЩАЯ СПОСОБУ ЛОВЛИ, форма, дизайн и удобство "под руку" - только на выбор покупателя.
С ув, Леонид Мазур.

ПыСы: Ну и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )))

Серега87
22.02.2013, 08:19
А как это чудо называется правильно.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мормышки)

Samosval
22.02.2013, 11:20
Вопросик по удочкам
есть наш аналог за 15 грн. :D
использую под блесны.

Кузьмич
23.02.2013, 22:23
есть наш аналог за 15 грн. :D
использую под блесны.
ну теперь есть что сравнивать;) купил карисмас будем посмотреть... если будут впечатления отпишемся

Кузьмич
23.02.2013, 22:25
Серега, тю... за 200 долларов :) это разве хорошая??? есть, конечно, более лучшие удочки!!! Гари лумис, Сэнт Крой (Элит легенд) ну и т.д. по возрастающей - обратись к СКВ :)
зы: к нам в Запор такие даже не завозят-самая дорогая 30 грн :)
удочка была куплена за 189 грн., надеюсь радость будет вечной...

Poponya
23.02.2013, 23:02
удочка была куплена за 189 грн., надеюсь радость будет вечной...

чим бы дытя не бавылось - абы и...ться не просилось

навероное не дорс до товоих нравоучений... но все же, не обижайся, немного тебя не понимаю, в чем суть???

Кузьмич
26.02.2013, 21:04

навероное не дорс до товоих нравоучений... но все же, не обижайся, немного тебя не понимаю, в чем суть???
Суть в том, что мелкие негоразды типа открутился винт, леска намоталась на винт омрачали удовольствие от рыбалки, поискал что-то лишенное этих нелостатков...
В воскресенье брал с собой три удочки так раздраконившая всех финская Карисмас, Салмовская (красная катушка, катушка закрыта на тыльной стороне с пробковой накладкой) и какой-то ноунейм с открытой катушкой голубого цвета.
Так вот от ловли первой получал огромное ничем не омрачаемое эстетическое удовольствие, вторая и третья как обычно задалбовали:mad:
Я вот другого не пойму - почему желание купить безотказную вещь вызывает такой приступ негодования? Хорошие вещи всегда стоят денег. Я полагал что желание ловить хорошей снастью не требует объяснений, а на меня накинулись враждебно как на буржуя в галстуке в шахтерской пивной:D

МЛВ
26.02.2013, 23:38
Я вот другого не пойму - почему желание купить безотказную вещь вызывает такой приступ негодования?
- Не верно, Кузьмич! - знаю несколько реально сильных рыболовов, и с Бухары в том числе, которые именно Каризмусом ловят еще стех пор, когда они вышли, но! тогда они стоили еще дороже! - тащатся до сих пор! Хотя понимание, что с тех пор появились более дешевые аналоги и, с микродоработками, это "почти" теже яйца, есть и у этих людей. Лови на здоровье, эта ВЕСЧЬ -ПРАВИЛЬНАЯ!:zribalko: Поздравляю с Хорошей Покупкой! :udo4ka:

Dimedrol
27.02.2013, 00:00
В воскресенье брал с собой три удочки так раздраконившая всех финская Карисмас, Салмовская (красная катушка, катушка закрыта на тыльной стороне с пробковой накладкой) и какой-то ноунейм с открытой катушкой голубого цвета.
Так вот от ловли первой получал огромное ничем не омрачаемое эстетическое удовольствие, вторая и третья как обычно задалбовали:mad:

есть такое небезосновательное убеждение, что все-таки лучше иметь удочки одной конструкции и типа, один в один по габаритам (хорошие или плохие).
Потому что рука и мозг привыкает. И когда меняете в процессе ловли на что-то другое, то сбивается дрочка и в руке дискомфорт.. и в мозге :).
У меня вот винт закручивается при намотке.. купил других.. но на другие не ловлю.. как дрочить левой рукой... ужас.. все плюсы нивелируются минусами..

Adm1
27.02.2013, 07:26
Я вот другого не пойму - почему желание купить безотказную вещь вызывает такой приступ негодования? Хорошие вещи всегда стоят денег. Я полагал что желание ловить хорошей снастью не требует объяснений, а на меня накинулись враждебно как на буржуя в галстуке в шахтерской пивной:DСерёга, если вещица запала на душу и имеешь возможность её купить - бери, лови,не парься и получай удовольствие от процесса! У всех подход к выбору снастей (да и не только снастей) разный и смысла подстраиваться под чьё-то чужое мнение или убеждения нет никакого. Не понимает человек - пусть ловит тем чем хочет и чем ему нравится - дело то житейское ;)

Adm1
27.02.2013, 07:29

наверное таки не дорос, тем более тут никто никого не нравоучит. А вот культуры выражовывания добавить не мешало бы..

Poponya
11.04.2013, 22:43
Суть в том, что мелкие негоразды типа открутился винт, леска намоталась на винт омрачали удовольствие от рыбалки, поискал что-то лишенное этих нелостатков...
Я вот другого не пойму - почему желание купить безотказную вещь вызывает такой приступ негодования? Хорошие вещи всегда стоят денег. Я полагал что желание ловить хорошей снастью не требует объяснений, а на меня накинулись враждебно как на буржуя в галстуке в шахтерской пивной:D

Ни в коем случае не хотел тебя обидеть... извини если что ни так...:Smile005:
я еще в поиске удилок:drill2:
своего компромисса я еще не нашел :(
винтики гаечки и так далее самого раздражают особенно если леска куда-то цепляется:(:opetr:

tarasov81
11.10.2013, 17:37
Когда встанет лед? Что бы идти на зимнюю ловлю. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

dimaa6
21.10.2013, 14:58
При минусовой температуре на улице))

Vasil'
21.10.2013, 23:15
..

Кузьмич
24.10.2013, 22:13
Кто-то уже вентилировал вопрос, где свежую (не позапрошлогоднюю) гарную леску прикупить к сезону?

Lammer
24.10.2013, 23:36
Кто-то уже вентилировал вопрос, где свежую (не позапрошлогоднюю) гарную леску прикупить к сезону?
Взял здесь :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
0,09 на разрыв хороша, 0,08 наверное зря взял, хотя зима покажет.

Еще Colmic XILO леска провереная, если найдете не подделку в прошлом сезоне хорошо отработала, попробуйте : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

San4o_
01.11.2013, 00:54
Рыбачил как-то зимой на балансир. У одного рыбачка увидел, а точнее услышал звенящую леску, при подбросе балансира леска звенела.
Шо за леска? Может кто встречал? А то окуню этот звук был довподобы.

Алексей(Снегирь)
18.11.2013, 18:53
Рыбачил как-то зимой на балансир. У одного рыбачка увидел, а точнее услышал звенящую леску, при подбросе балансира леска звенела.
Шо за леска? Может кто встречал? А то окуню этот звук был довподобы.

Саня, ты не только увидел и услышал, ты еще и половил этой удочкой.

Я ж тебе скинул по ватсапу. Но нужна свежая!!!
А окунь действительно подтягивался и клевал лучше на этот звучек.....

Максим Исаев
18.11.2013, 21:52

А можно и мне в личку инфу о такой музыкальной леске, ну или тут... для всех?

San4o_
22.11.2013, 12:40

Будем искать.
Кстати вроде у тебя на базарчике возле кишени рыбацкий магазинчик закрыли. Я был вечером, так не нашол его. Булки какието там продавали

San4o_
22.11.2013, 12:44
Вот она

Максим Исаев
22.11.2013, 22:40
Вот она

И шо, и в правду звенит? А скока там сечение?

Папа Ву
22.11.2013, 22:47

OWNER - мягкая, гладкая, с флюровым покрытием. Брал в ЗК на Воздухофлотском - вроде свежая.

vital-777
23.11.2013, 08:25
OWNER - мягкая, гладкая, с флюровым покрытием. Брал в ЗК на Воздухофлотском - вроде свежая.
а что такое ЗК на Воздухофлотском?

vital-777
23.11.2013, 08:28
И шо, и в правду звенит? А скока там сечение?

Звенит. Но только такой громкости как Вы ожидаете не будет. можно отчетливо услыхать если Вы на льду сами и нет сильного ветра.
п.с. Да и слышно лучше ближе к лунке!

Lammer
23.11.2013, 18:56
[QUOTE=vital-777;957653]Звенит. Но только такой громкости как Вы ожидаете не будет. можно отчетливо услыхать если Вы на льду сами и нет сильного ветра.
п.с. Да и слышно лучше ближе к лунке![/QUOT
Таки интересно знать, действительно такой "звон" увеличивает уловистость снасти, или чисто субъективно если веришь, то и выходит?

Magalon
23.11.2013, 20:20
[QUOTE=vital-777;957653]Звенит. Но только такой громкости как Вы ожидаете не будет. можно отчетливо услыхать если Вы на льду сами и нет сильного ветра.
Таки интересно знать, действительно такой "звон" увеличивает уловистость снасти, или чисто субъективно если веришь, то и выходит?
Юмористи ви однако :D:D:D:zribalko:

Magalon
23.11.2013, 20:32
Може трішки не в тему...:Smile048:Ловлю я на два фідери, на одному нитка на іншому звичайна жилка ,вітряно, так от кількість клювань 15-1 на користь жилки ...На вітрі шнур гуде звенить, да так що гул звін передається аж до наживки ...Жилка шумить в рази меньше, тому риба меньш обережна...Все ІМХО.:)

Папа Ву
23.11.2013, 22:05
а что такое ЗК на Воздухофлотском?

Магазин Золотой Карась на Воздухофлотском проспекте

Банда
24.11.2013, 08:32

Еще как увеличивает уловистость снасти, а еще лучше повесить бубенчики, а то и бронзовый колокольчик и рыбе в кайф и окружающим пингвинам!:D

Testament
24.11.2013, 10:37
Вот онаЛовил такой леской пару сезонов,леска как леска,с небольшой памятью,неплохая,но вот что б звенела она ? Не разу не слышал,хотя может глуховат :D,или леска попалась не настроенная :D.

vital-777
24.11.2013, 11:14
Ловил такой леской пару сезонов,леска как леска,с небольшой памятью,неплохая,но вот что б звенела она ? Не разу не слышал,хотя может глуховат :D,или леска попалась не настроенная :D.
Это у Вас нет "слуха" как говорят: медведь на ухо наступил!!! Вы ее так не услышите, когда кто то рядом или ходите, или ветер.Громкость приблизительно как у комара. Надо хорошо вслушиваться, и как я говорил звук возле лунки, т.е. нужно нагнуться!:zribalko:

Алексей(Снегирь)
24.11.2013, 11:39
Будем искать.
Кстати вроде у тебя на базарчике возле кишени рыбацкий магазинчик закрыли. Я был вечером, так не нашол его. Булки какието там продавали
Саня, маг не закрылся. Там девчонки видать в туалет пошли или вопросы свои семейные решали, это ж маг их , и они до самого вечера не сидят там : до 17-18.00 и на ключ. А в булочной лески не купить.
Я был и лесочки Салмо Микрон прикупил. Суфикс там двухгодичный. Микрон свежак.
маякну тебе когда будет завоз свежей суфикс. Вродь обещают.
Вы ее так не услышите, когда кто то рядом или ходите, или ветер.Громкость приблизительно как у комара. Надо хорошо вслушиваться, и как я говорил звук возле лунки, т.е. нужно нагнуться!:zribalko:
Все верно!!!!

Может и вера. Но в прошлый год со звенящей леской на мноооого больше по полосатым облавливал вокруг рыбачков. Но замечу , эта леска стояла на вудельках балансирных и вудельках с крупных окуневыми блеснами

Adm1
24.11.2013, 11:57
эдак скоро до говорящих мормышек доберёмся... :D

Алексей(Снегирь)
24.11.2013, 12:22
эдак скоро до говорящих мормышек доберёмся... :D
:D :D
Саша, а где ты взял эту леску ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? в ней что-то не так... этикетка так точно. Вот фотка моей лески прошлого года с вудельки. И микрон этого года. Попробуй в картинке с суфиксами найти десять отличий

Testament
24.11.2013, 13:16
Это у Вас нет "слуха" как говорят: медведь на ухо наступил!!! Вы ее так не услышите, когда кто то рядом или ходите, или ветер.Громкость приблизительно как у комара. Надо хорошо вслушиваться, и как я говорил звук возле лунки, т.е. нужно нагнуться!:zribalko:

Не Бетховен конечно,:)медведя тоже живого не видел ,:D,но что качается звука,то за два года я его не услышал.
Но тогда к Вам вопрос,каким образом леска издаёт звук ?
В моём понимании звук может быть: от трения,от ветра,и от растяжения может быть микро-звук,но этот звук вряд-ли услышит человек.

Алексей(Снегирь)
24.11.2013, 13:41
Точно подметили звук получается как писк комара. Тока он не постоянный , а отрывистый, звенящий --- в момент подброса баланса.... я не знаю с чем этот звук еще сравнить кроме коротко комариного писка. Леска если рыбачить, рыбачить...рыбачить, то рабочая зона лески теряет свои свойства и она в этой области получается мутной и звука не происходит. А когда лесочка свежая и рабочая зона лески, ну там 1,5-2м, отрывается хотя бы через рыбалку, вот тут-то и происходит звон при подбросе. С другими лесками не замечал такого... Заметил чисто случайно. Купил леску как леску, не чего не обычного, а тут такая физика получается...

Звук очень тонкий и доли секунды. Но он есть. Даже в тихую погоду и в метре не услышишь. Я конечно в саму лунку ухо не опускаю... Я его так слышу... Много рыбачков подходило и спрашивало: в чем же фокус?

А Сан4о мой сосед.... конечно ему поведал... послушали... порыбачили...

Банда
24.11.2013, 14:07
Да, очень интересно отчего она звучит?
Может связано с растяжимостью?

vital-777
24.11.2013, 15:48
Но тогда к Вам вопрос,каким образом леска издаёт звук ?
.

Даже не знаю, что Вам ответить т.к. не знаю сам. Это приблизительно каким образом разговаривают рыбы между собой. Надеюсь это Вы не будите отрицать!?

Поведаю Вам страшную тайну. мне медведь тоже на ухо наступил:D. Я поначалу тоже не мог услыхать, но надо вслушиваться и получается. Как голограммы на обложках ученических тетрадей. Один и тот же рисунок в большом кол-ве, но если долго всматриваться видишь объемный предмет, (например суслика и т.д.)

п.с. если под :vodka:услыхать не получится, во всяком случае у меня не получалось.

П.С.Е.
26.11.2013, 14:24
Снегирь ну ты даеш,с леской повеселил:) ничо скоро след станет покажеш де утебя звенит:D:D

Алексей(Снегирь)
26.11.2013, 19:17
Снегирь ну ты даеш,с леской повеселил:) ничо скоро след станет покажеш де утебя звенит:D:D

ОКи! ;):)

Koks
27.11.2013, 00:20
ОКи! ;):)
оКи яКи ?!:D
Кивок у тебя пи выдаёт !;):D

Lammer
27.11.2013, 19:41
[QUOTE=Lammer;957824]

Еще как увеличивает уловистость снасти, а еще лучше повесить бубенчики, а то и бронзовый колокольчик и рыбе в кайф и окружающим пингвинам!:D
Да, я тоже про колокольчики подумал сначала.Потом вспомнил, что у воблера запихуют шариков стальных что б погромче и в принципе почему бы определенному звуку и не привлекать рыб? Допустим стеклянная бусинка на крючке получше пластиковой будет думаю из-за звука в немалой степени. А еще на пиндяцком Ебее видел типа мормышек светящихся притом не фосфорные а на микробатарейке , вобщем фонарик на привязи, а таки наверное же тоже ловит, раз продают.

Evgen
27.11.2013, 20:31
Чего только не придумают... :D А вот такую удочку кто-то использует ??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)

Testament
27.11.2013, 20:53
Чего только не придумают... :D А вот такую удочку кто-то использует Такую удочку придумали уже давно,только называлась она тогда "Окунь ",была у меня такая приблуда.Половил ею ровно 5 минут,опустил мормышку нажал и сижу жду когда клюнет,минут через пять останавливаю,витягиваю,а там окунь,бледный шо капец :D,укачало полосатого очень сильно :D,а я что,сижу и жду поклёвки.Одним словом не подошла мне эта удочка по строю,и по тэсту :D.Своими руками дрочить :D:D намного приятней :D и полезней и для рыбы и для себя :D:D.

Evgen
27.11.2013, 21:02
Такую удочку придумали уже давно,только называлась она тогда "Окунь ",была у меня такая приблуда.Половил ею ровно 5 минут,опустил мормышку нажал и сижу жду когда клюнет,минут через пять останавливаю, вытягиваю,а там окунь,бледный шо капец :D,укачало полосатого очень сильно :D,а я что,сижу и жду поклёвки.Одним словом не подошла мне эта удочка по строю,и по тэсту :D.Своими руками дрочить :D:D намного приятней :D и полезней и для рыбы и для себя :D:D. Так я ж не сравнивал эту удочку с "Окунем", что такое "Окунь" я знаю, а эта ещё и на поклёвку реагирует звуковым сигналом. Покупать такую я не собираюсь, да и к электронным удочкам никак не отношусь. Я ж спрашивал использует кто-то из Домовых такую или нет... :D

Adm1
27.11.2013, 21:10
Так я ж не сравнивал эту удочку с "Окунем", что такое "Окунь" я знаю, а эта ещё и на поклёвку реагирует звуковым сигналом. Покупать такую я не собираюсь, да и к электронным удочкам никак не отношусь. Я ж спрашивал использует кто-то из Домовых такую или нет... :Dнадо бы доработать! Стойку б ей и шоп сама рыбу вытягивала. И название - "Наливайка". Продавать под лозунгом "Ты - бухаешь! Она - ловит!" :D:D

Evgen
27.11.2013, 21:13
надо бы доработать! Стойку б ей и шоп сама рыбу вытягивала. И название - "Наливайка". Продавать под лозунгом "Ты - бухаешь! Она - ловит!" :D:D Ну если ТАК доработать, тогда думаю желающих прикупить себе такую увеличится в разы, особенно в "глухозимье"... :D:D:D Кстати, есть и со стойкой... :D:D:D

lunafishing
27.11.2013, 21:41
Чего только не придумают... :D А вот такую удочку кто-то использует ??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)

где такие продаются..................

Evgen
27.11.2013, 22:40
где такие продаются.................. гугл в помощь :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но цена...:158:

Testament
28.11.2013, 08:53
а эта ещё и на поклёвку реагирует звуковым сигналом. Мне чего-то кажется,что эта удочка идёт в комплекте с звенящей леской и говорящими мормышками :D:D.

Evgen
28.11.2013, 09:17
Мне чего-то кажется,что эта удочка идёт в комплекте с звенящей леской и говорящими мормышками :D:D.

Вот и докопались до истины :D:D:D

Irbis78
04.12.2013, 13:41
Уважаемые рыболовы,
этой зимой хочу плотно заняться ловлей хищника на балансиры и отвесные блесны. Планирую ловить окуней больше ладошки, берибельных судачков и щук. Глубина ловли от по косточку ну и до Днепровских ямок на заливах. Вес предполагаемых приманок от 3 и максимум до 15 грамм.
Раньше в отвес ловил, но на старые советского производства удилища.
Сейчас все это пришло в полную негодность.
Хочу обновить свой скромный инвентарь.
Понимания в этом вопросе практически нет.
Прошу вас посоветовать нормальные снасти, а именно удилище, леску и кивок.
Или быть может направить меня в какой магазин, где все это можно приобрести и в руках пощупать.

Заранее благодарен откликнувшимся.

Poponya
04.12.2013, 16:26
Уважаемые рыболовы,
этой зимой хочу плотно заняться ловлей хищника на балансиры и отвесные блесны. Планирую ловить окуней больше ладошки, берибельных судачков и щук. Глубина ловли от по косточку ну и до Днепровских ямок на заливах. Вес предполагаемых приманок от 3 и максимум до 15 грамм.
Раньше в отвес ловил, но на старые советского производства удилища.
Сейчас все это пришло в полную негодность.
Хочу обновить свой скромный инвентарь.
Понимания в этом вопросе практически нет.
Прошу вас посоветовать нормальные снасти, а именно удилище, леску и кивок.
Или быть может направить меня в какой магазин, где все это можно приобрести и в руках пощупать.

Заранее благодарен откликнувшимся.

1) наверное тебе лучше дождаться льда
2) все перечисленное тобою одной снастью не охватишь как минимум их должно быть 3
Окунь с ладошку это одно, щука совсем другое и судак трете в каждому виду рыбы разные требования и + разные требования по условиям ловли
Твоих же условий ловли никто не знает…
3) путь через магазин хорошая идея но не всегда оправданная на первом этапе (к нему всегда вернешься и продеться возвращаться)
4) лучше прийти на лед понаблюдать за рыбаками и за их снастями поспрашивать, кто-то пошлет кто-то расскажет, покажет, даст в руках подержать и половить … (так ты поймешь что тебе нужно)
5) статьи и видео материалы они не лишни но и пока пробовать не начнешь от них толку практически никакого
Я начал балансирить с обычной зимней удочки где стоили мормышки просто привязал туда балансир лакиджон… и понеслось…

Beer
04.12.2013, 17:59
1
4) лучше прийти на лед понаблюдать за рыбаками и за их снастями поспрашивать, кто-то пошлет кто-то расскажет, покажет, даст в руках подержать и половить … (так ты поймешь что тебе нужно)

А еще лучше прийти с бутылкой нормального коньяка и закуской - тогда наверняка расскажут и покажут...:)

Poponya
04.12.2013, 22:41
А еще лучше прийти с бутылкой нормального коньяка и закуской - тогда наверняка расскажут и покажут...:)

тогда пункт 3) в магазин :) за тойже бутылочкой коньяка :):D

Old_Jack_no7
05.12.2013, 22:36
самое нормальное место для мастер-класса - это залив на Радужном...

там и Фуршет рядом:D

и ловят хто на мормышку, хто на блесенку, а хто на гирлянду...
учись не хочу....
тока бегай в магазин:eek::eek:

FALCON
06.12.2013, 11:50
По леске никогда не заморачиваля -качественная 0,12

Качественная это в каком ценовом диапазоне? И в какой размотке? Фирма?
Можно пару, тройку примеров...

Джин
06.12.2013, 23:58

вот такой пример подойдет?

PRESTON Леска REFLO PRECISION POWER в размотке 50 м
Preston Reflo Xceed в размотке 100 м
цена 60-80 грн за катушку

бывает еще менее раскрученные у на с бренды в размотке 30 м ценой 30 гр. в общем то же самое по цене получается. Но это касается лесок до 01. Тк то что продается за меньшие деньги на проверку оказывается несколько большего диаметра.

Dimedrol
07.12.2013, 01:26

Качественная леска может стоить и 7 гривен за 30 метров. При условии что она свежая. А с дешевыми лесками по свежести обстоят дела намного лучше, чем с подороже.
Из опыта могу сказать, что в основном вся леска мотается с больших германских и японских бобин. Никто ее сам не делает.
Японская леска имеет чуть большую разрывную нагрузку и стоит немного дороже германской.
сама она стоит не так уж и дорого, а все остальное - это брендовые заморочки. нейлон, сополимер и так далее особо по цене в большом опте не различаются.
В прошлом году очень удивила польская Мах. Намотанная с бабин фашистов. По микрометру почти соответствовала, растягивалась, почти без памяти была. Ну и соответственно нагрузка грамм 800 - 0,08 кг. Наши рыбаки-покупатели - такого соотношения в большинстве своем не любят. хотя леска такого диаметра физически крепче быть не может.
В этом году Салмо Синкинг очень не плохая германская и Салмо межик Японская подороже. Тоже микрометр показывает почти соответствие. Но тоже в графике разрывной нагрузке - для наших рыбаков-любителей старой закалки - скучно.
Трабукко, Драгон, Адамс - заниженный заявленный диаметр минимум на 0,02 мм, особенно веселит любимая дедушками Братфишинг XXL. КРЭПКА. Обладая высокой разрывной нагрузкой - от 0,08 до 0,14 там с одной бобины наматывается - 0,145 мм. Оно понятно, дедушки с таким линзами в очках покупают, что рыбки должны в линзах плавать.
Мавер СЛР не скажу, но по старому опыту - найти ее свежую - счастье. Да и в диаметре - сомневаюсь.

БЕРКУТ
07.12.2013, 11:09
Братфишинг XXL. КРЭПКА. Обладая высокой разрывной нагрузкой - от 0,08 до 0,14 там с одной бобины наматывается - 0,145 мм.

+100.Точно такие же наблюдения.В принципе,можно брать,только учитывать что береш 0.145.

Еще добавлю.
В этом году взял Tubertini Dragon Neutral 0.08.Диаметр совпадает.Разрывную не мерял,но вполне норм.На гнилую нитку не похожа.
Обкатана на поводках на фидере.Общее впечатление очень хорошее.Караси до 600гр. нормально вываживаются.Вчера намотал на балалайку для "мирулек"(Ира осенью на БУ придарила).Жду льда.

SLR куму 0.06 взял.Реально 0.07.Рвется как гнилая нитка.Понимаю что реально должно быть 370-400 гр. разрывная,но похоже и того там нет.Наверно старая.А пока надумал,на Мавер ком из каталога 0.06 пропала.Пришлось в Запорожье в магазе брать.

Приятное впечатление оставила Салмо hi tech.

Трабукко вся,что попадалась,диаметры завышенные.
А вообще нужно понимать что недорогих лесок до 0.1(реально) небывает,что бы на катушках не было написанно.
С ув.

Максим Исаев
07.12.2013, 11:41

Не плохое впечатление (пока только на ощупь) оставивляет появившаяся сейчас в некоторых магазинах (в т.ч. и Интернетных) леска ULTEGRA SILK SHOCK SHIMANO. Размотка по 50 м, цены от 40 до 50 грн. Взял себе 0,09 - разрыв заявлен как 1,0 кг и 0,11 - 1,470 кг. Заявленый диаметр вроде бы соответствует реалиям. Правда, она экспозиционируется как универсальная, т.е. и для зимы и для лета, это в принципе немного настораживает, но Перволедок все поставит на свои места!!!

Ruma
07.12.2013, 12:00
Не плохое впечатление (пока только на ощупь) оставивляет появившаяся сейчас в некоторых магазинах (в т.ч. и Интернетных) леска ULTEGRA SILK SHOCK SHIMANO. Размотка по 50 м, цены от 40 до 50 грн. Взял себе 0,09 - разрыв заявлен как 1,0 кг и 0,11 - 1,470 кг. Заявленый диаметр вроде бы соответствует реалиям. Правда, она экспозиционируется как универсальная, т.е. и для зимы и для лета, это в принципе немного настораживает, но Перволедок все поставит на свои места!!!

Пользую её очень давно, пару лет не завозят, у меня на любимой удочке 0,06 метра 4 осталось, 5 сезонов отработала, думал на этот год менять придётся на другую, но видать повезло мне. гарна лесочка

Шебутной
07.12.2013, 12:50
Приветствую домовых!
Решился таки на "пинвинизм" :D
ну и все как обычно, начинаем собирать "скарб" ...

Может знает кто где можно купить пенопластовую балайку, обычную не за 3-5 уе?

Видел их на выставке, обычный белый пенопласт, стандартная балалайка, цена что-то 10-15 грн. Обычно часто видел в продаже, а тут... или что-то "модное" по 25-35 грн, или по 10-15, но пластик.
Заранее благодарю. :zribalko:

Ruma
07.12.2013, 13:15
Приветствую домовых!
Решился таки на "пинвинизм" :D
ну и все как обычно, начинаем собирать "скарб" ...

Может знает кто где можно купить пенопластовую балайку, обычную не за 3-5 уе?

Видел их на выставке, обычный белый пенопласт, стандартная балалайка, цена что-то 10-15 грн. Обычно часто видел в продаже, а тут... или что-то "модное" по 25-35 грн, или по 10-15, но пластик.
Заранее благодарю. :zribalko:

так как их набрал когда то, не задумывался сколько оно сейчас стоит. Посмотри на фестивальном, у них обычно есть народные варианты, тем более там 3 магазина. Только при покупке желательно проверять - катушечка должна плавно крутится

Шебутной
07.12.2013, 13:32
...Посмотри на фестивальном.....тем более там 3 магазина...
Один помню, с противоположной стороны от самого Фестивального, сзади, там "спаренный" магазин, зоо + рыбалка. А еще два может подскажете?
Спасибо.

Банда
07.12.2013, 14:02
Мавер СЛР не скажу, но по старому опыту - найти ее свежую - счастье. Да и в диаметре - сомневаюсь.

Добрый всем..!
То, что найти свежую - это да, не то - что счастье, а просто не реально(в Киеве).В прошлом году покупал у поставщиков, на вопрос свежая или... - только получили, а вот сколько она пролежала в Италии только самому Богу известно.
А с диаметром там все тютелька в тютельку! Другое дело разрывная, написаному на катушке:otk:

С ув.

Банда
07.12.2013, 14:07
Один помню, с противоположной стороны от самого Фестивального, сзади, там "спаренный" магазин, зоо + рыбалка. А еще два может подскажете?
Спасибо.

Второй противоположность тыльному но ворой этаж.
Третий?

С ув.

vvl
07.12.2013, 14:26
Третий?

Третий из магазина превратился недоларёк :) (или вообще закрылся), т.е. осталось два.

Ruma
07.12.2013, 17:31
третий это там де "плюсик" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.508482&lon=30.609308&z=19&m=b&v=o вход, пару месяцев не заходил но должон он там быть ещё. Вот ещё в яндексе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

y_dimas
07.12.2013, 23:08
Заехал на днях к Виталику (куреневка), говорю дай хорошую свежую лесочку 0,1 - дает драгон 0,08 - смотрю на него скептически:D, а он мне бери не пожалееш... взял... дома сравнил с прошлогодней слр-кой 0,1 - драгон то тоньше (это я о завышеных сечениях) и зараза крепче:eek: и цена в 2раза меньше(не ну ясно что слрка прошлогодняя, но все же...)

rybakg
08.12.2013, 17:51
я тож у Виталёса вчера такую же леску взял-по идее должен быть Феншуй:)

Uladik Rapala
08.12.2013, 18:08
Брат, сфоткать можешь эту лёску. И выложить сюда. Я также хочу купить..

rybakg
08.12.2013, 18:53
Кого я вижу!!!:) DRAGON super CAMOU 0.08=1,1кг размотка40м; беленькая коробочка Не забывай завтра понедельник КУРЕНЯ не работают! бо я тебя знаю приспичит завтра ломанёшся!:D

Вовчик74
08.12.2013, 19:18
По этой то же ни каких вопросов316122

Magalon
08.12.2013, 19:27
я тож у Виталёса вчера такую же леску взял-по идее должен быть Феншуй:)

І я :zribalko:.

Lammer
15.12.2013, 18:34
Больно не бейте.Решился и я свои художества выложить на обозрение. Не столько с целью похвастать, сколько с желанием поблагодарить за оказанную мне помощь хорошего человека Олега, он же Magalon ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), спасибки большое, удачи и всегда НХНЧ.

Браташ
16.12.2013, 09:36
я вот сейчас как насмотрюсь на все эти красоты, как начну сам крутить мормышки-Браташки))))
Хорошо получились, г-н. Ламмер)

vital-777
16.12.2013, 09:40
Больно не бейте.Решился и я свои художества выложить на обозрение. Не столько с целью похвастать, сколько с желанием поблагодарить за оказанную мне помощь хорошего человека Олега, он же Magalon ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), спасибки большое, удачи и всегда НХНЧ.
Хвастаться надо и нужно:) но только по больше информации: а какой размер крючков. жало отпускали нагреванием или на холодную. какая толщина проволоки?
п.с. когда есть инфа это называется "поделится"

Lammer
16.12.2013, 20:53
я вот сейчас как насмотрюсь на все эти красоты, как начну сам крутить мормышки-Браташки))))
Хорошо получились, г-н. Ламмер)
Спасибо, приятно. Ничего нового,все делал как здесь описывали, да по телефону Олег много полезного подсказал.
Возможно от меня будет полезным такой совет: перед началом намотки на крючек сделайте один не затянутый виток из проволоки, оставив кончик ее не меньше 10 мм. Дальше острием заведите крючек в виток и удерживая за оставленный кончик проволоки аккуратно, без дерганий и главное - без нагрузки на сам крючек (вроде его и нету) намотайте этой самой провлоки сколько задумали. Вот на первой фото две мормыхи слева (ради эксперимента) намотал проволокой 0,4 мм на крючках ОВНЕР Penny Hook #16. Проволока крючка 0,28 мм, скорее он должен намотатся на фольфрамку, но если вот так - как бы считая, что его и нет - получилось, что видите.Прочие две мормыхи - на гамакасях Ф31 №18 и №16 как и все делают. И еще , конечно инструмент. Я специально обточил пару стареньких еще советского производства "Утиков" (так их называли связисты), черненькими поближе к телу крючка удерживаю проволоку за кончик, светлыми собственно наматываю.
Извиняюсь за нескладность изложения, не силен, если у кого вопросы, чем смогу, сюда или в личку.

joint
27.12.2013, 13:52
дорогие камрады. прошлогодние лески уже не ахти, хочу прикупить новенькой. судя по предыдущим нескольким постам, тонкая под мормышку пойдет драгон. но нужна еще 0.12 и 0.14-0.16 под мелкие блесны и небольшие балансы. может кто покупал недавно хорошую и свежую такого диаметра - сдайте место?

Val-Capone
27.12.2013, 14:40
дорогие камрады. прошлогодние лески уже не ахти, хочу прикупить новенькой. судя по предыдущим нескольким постам, тонкая под мормышку пойдет драгон. но нужна еще 0.12 и 0.14-0.16 под мелкие блесны и небольшие балансы. может кто покупал недавно хорошую и свежую такого диаметра - сдайте место?
Купил недавно Team Salmo Micron. Сделана в Японии.
Проверил дома микрометром-это вторая леска в моей жизни которая совпала по диаметру с заявленой.На разрыв отлично себя проявила.Стоит адекватно.Рекомендую:)

Дмитрий Корзенков
27.12.2013, 20:47

По Салмо информацию подтверждаю! Еще одна хорошая леска Sunline Siglone ICE (с мишкой на этикетке), она есть 0,128 мм, 0,145 мм и 0,165 мм. А по поводу где приобрести, приезжайте к нам в магазин ул. Еленовская, 16 (метро Тараса Шевченко). У нас есть и та и другая лески.

averin23
30.12.2013, 16:29
Домовым пингвинам привет, и с Наступающим 2014 годом Лошадки.
У меня такой вопрос купил себе леску NanoFil толщина лески 0.06 разрывая нагрузка 3.357кг, вопрос заключается в следующем- действительно ли что у неё такая большая разрывая нагрузка, может кто то пользовался ею как она?

duffy333
30.12.2013, 17:08
Это не леска - по растяжимости (вернее ее отсутствию) это тот же шнур, только не плетеные, а спеченный из туевой хучи волокон. Но действительно как и леска не пьет воду, не дубеет на морозе и не примерзает к пропускным кольцам. А изначально он позиционировался производителем, как конкурент шнурам в спиннинге. Я его еще и в фидере на струе или при околонулевых температурах использую в качестве основной. Правда с разрывной 8лб и 10лб.
По крепости. Да, крепкий. Но только с безузловкой или рекомендованными узлами - безумно требовательный к узлам. Со всеми остальными буквально "пережигается" на узле.
Имхо, я не знаю куда его в зимней рыбалке тулить.

hevsyr
30.12.2013, 18:53
По крепости. Да, крепкий. Но только с безузловкой или рекомендованными узлами - безумно требовательный к узлам. Со всеми остальными буквально "пережигается" на узле.

полностью согласен,с безузловкой самое оно то.
использовал при ловле на балансир 3-5 рапалу на глубинах до 9 м.

Magalon
30.12.2013, 19:31
У меня такой вопрос купил себе леску NanoFil толщина лески 0.06 разрывая нагрузка 3.357кг, вопрос заключается в следующем- действительно ли что у неё такая большая разрывая нагрузка, может кто то пользовался ею как она?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] cам не використовував, і мабуть не буду, взимку точно:)

averin23
30.12.2013, 21:23
Всем спасибо, короче говоря развод, но хочю попробовать, попробую отпишусь. Всем НХНЧ, И С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Poponya
31.12.2013, 00:12

у меня с этой леской не сложилось...
пробовал такую на ультролайте
она имеее память и неплохую :(
грузик 2 грама я не чувсвуовал вершинкой калзенте0,5-6грам сначала не понимал почему а потом заметил леска сворачивалась пружинкой

очень кретичная к узлам... посути разрывная нагрузка у нее не плохая (но не 3с хостом как они написали) но она сильно развязываеться (прям просказльзывает в озле даже на безкзловке приходилось увеличиватьколичество оборотов)...

после каждой рыбалки желателньо откусывать 2-4 рабочих метра потому что потом будут проблемы... легко рветься и так далее

много потерал приманок на легких зацепах :(

Poponya
31.12.2013, 00:14
забыл добавить есть позитивная сторона у нанофила...
супер хороший вылет... дальность заброса очень хорошая была
больше позитивности лично я не заметил...

Папа Ву
03.01.2014, 00:47
Перепробовав всевозможные Поверд ВИПы, Антаресы и Ультегры, а также Ксилы, остановился на простом Owner Broad.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Леска долговечная и неприхотливая, без памяти и прочная. ИМХО - соотношение цена-качество отличное.
Продается в "Золотом Карасе "(заходил на днях, видел), наверняка еще где-то есть. Лучше брать в размотке 100 м - по цене интересно и летом те же диаметры на поводки.

Leonidas
02.02.2014, 08:32
Интересные кивки привезли мне из России. Их особенность заключается в том, что в широкой части они чуть согнуты лодочкой, видимо при слабом нагревании, а первая треть от отверстия сточена на двойной конус. Кивки из лавсана, работают великолепно и протестированы мной на Броне. Ловить с таким кивком очень комфортно, даже в ветер. Самый длинный кивок имеет длину 12 см и три отверстия, включая и вершинку кивка. Попробовал изготовить такой кивок из бутылки, с нагреванием широкой части, чтобы сделать лодочку, получается, но нужно тренироваться. Может кому-то пригодится данная информация.

vital-777
02.02.2014, 12:17
Интересные кивки привезли мне из России. Их особенность заключается в том, что ....... Может кому-то пригодится данная информация.
Лучше один раз увидеть... пожалуйста, если конечно не "тяжело".

Leonidas
03.02.2014, 10:59
Прошу извинить за отсутствие фото- нет цифровика, но можно посмотреть эти кивки на видео про Быковку-2 и в интернет-магазине Нижнего Новгорода. Они называются "Кивки от левши".

hevsyr
03.02.2014, 12:42
Прошу извинить за отсутствие фото- нет цифровика, но можно посмотреть эти кивки на видео про Быковку-2 и в интернет-магазине Нижнего Новгорода. Они называются "Кивки от левши".

тяжела работа пиарщика))))

Samosval
03.02.2014, 18:19
вот сдесь 4 вида кивков от Левши нашел.

самому кивки Левченко очень нравятся. не реклама )))

Gig_master
07.02.2014, 22:39
Это не леска - по растяжимости (вернее ее отсутствию) это тот же шнур, только не плетеные, а спеченный из туевой хучи волокон. Но действительно как и леска не пьет воду, не дубеет на морозе и не примерзает к пропускным кольцам. А изначально он позиционировался производителем, как конкурент шнурам в спиннинге. Я его еще и в фидере на струе или при околонулевых температурах использую в качестве основной. Правда с разрывной 8лб и 10лб.
Согласен на все 100%

Leonidas
17.02.2014, 12:58
Наконец-то приобрел знаменитые лесотки через инет. Пробу снял в Окуниново. Клев был не очень - сильнейший туман. Лучше всех отработала лесотка с раскраской под мотыля. Ловился только сковородочный окунь. Глубины ловли: от 70 см- до двух метров.Свои 2 кг поймал к 15.00. Мормышками доволен. Спасибо мастеру за изобретение.

alex-f63
17.02.2014, 16:42
Вынужден Вас разочеровать,купленые вами мормышенции есть продукт "рукоблудия" предпреимчевых дельцов,потому как сам мастер никому не давал права на свои изделия и сам их не продает (только дарит):).Может я ошибаюсь? А в окуниново здорово работают "клопы"остерского происхождения.

Лесото
18.02.2014, 16:48
Наконец-то приобрел знаменитые лесотки через инет. Пробу снял в Окуниново. Клев был не очень - сильнейший туман. Лучше всех отработала лесотка с раскраской под мотыля. Ловился только сковородочный окунь. Глубины ловли: от 70 см- до двух метров.Свои 2 кг поймал к 15.00. Мормышками доволен. Спасибо мастеру за изобретение.
Не мои, хотя это не значит, что не рабочие. Технология простая, намотать может любой, у кого проволока есть.

Вынужден Вас разочеровать,купленые вами мормышенции есть продукт "рукоблудия" предпреимчевых дельцов,потому как сам мастер никому не давал права на свои изделия и сам их не продает (только дарит):)
Прав не давал, но и не запрещал (хотя кто этот запрет будет соблюдать?). Одна только просьба к "предприимчивым дельцам": не называйте изделия "лесотками". А то, бывает, наделают всякой фигни, народ ведется, а икаться потом мне будет. Недавно был на Куреневском рынке, в павильончике при входе увидел "проволочки" раза в два крупнее моих (ловить, соответственно, должны не ближе Германии, где рыбы полно и она не так переборчива). И надпись: "Лисотки". Спасибо, хоть не через "е" :)
Продавец, кстати, меня уверил, что это и есть оригинальные "лесотки". Ну, от торгаша я иного и не ожидал, хоть и неприятно было, честно сказать :cool:

Miirka
18.02.2014, 21:34
...намотать может любой, у кого проволока есть.
Это ты пошутил.))
Продавец, кстати, меня уверил, что это и есть оригинальные "лесотки". Ну, от торгаша я иного и не ожидал, хоть и неприятно было, честно сказать :cool:
Там же была подобная ситуация. Нужно было мне за болтиками для кровати заехать, заодно и на рынок в рыболовный отдел заскочила. Разговорились с продавцом, и безмотылку затронули.. И тут он решил меня удивить "лесотками". ))) Достаёт из закромов пружинки вольфрамовые и убедительно их лесотками называет. Пф-ф-ф... но мы то знаем как это ювелирное изделие выглядит, а тут он такое показывает... Разуверила я его, сказала, что сам Мастер мне оригинал презентовал, и то что он мне показывает на них не похоже. Да и не продаются Лесотки и не продавались никогда...

alex-f63
18.02.2014, 22:19
Хочу сказать, что это уже раскрученный торговый бренд и Вам бы его запатентовать, а там пусть хоть гвозди называют, дальше дело юристов. Обидно будет если какой не будь "шустрик".........:mad:

alex-f63
18.02.2014, 22:56
Есть предложение аналоги называть - "ДРОТЯНЫКИ" что бы никому не было обидно:)

cyba
19.02.2014, 09:45
Прав не давал, но и не запрещал (хотя кто этот запрет будет соблюдать?). Одна только просьба к "предприимчивым дельцам": не называйте изделия "лесотками". А то, бывает, наделают всякой фигни, народ ведется, а икаться потом мне будет. Недавно был на Куреневском рынке, в павильончике при входе увидел "проволочки" раза в два крупнее моих (ловить, соответственно, должны не ближе Германии, где рыбы полно и она не так переборчива). И надпись: "Лисотки". Спасибо, хоть не через "е" :)

знаю о ком речь идет , мне тоже рассказывал всякую ересь по поводу оригинала и всякого такого, правда сам не ловлю на данные изделия пока получается на другие , но послушать было увлекательно, кстати еще их и взвешивает мол глянь и не сомневайся.:D с его слов слов уже продал вагон и маленькую тележку все счастливы , рыбы наловили до следующей зимы.

vvl
19.02.2014, 13:22
Технология простая, намотать может любой, у кого проволока есть.

Вот тут Вы Александр не правы (имхо). Вон мясо и рис продают в любом супермаркете, а плов получается у единиц.
Я Ваши подарки даже не вешаю на леску, так, ношу в коробочке с остальными, чтобы "заряжали" другие изделия :D

papa.kot
20.02.2014, 13:46
Данные мормышки пользую (и не я один) с начала 80х (со " старта":)), правда, называли их просто: "крючок" или "кембрик" (так как прототипом являлся крючок с надетыми кембриками,бусинками...) и крутили из меди или (гораздо реже)-серебра.
Использовать вольфрам не было и в мыслях, так как использовались (и используются) в качестве подвязки выше основной мормыхи.(готов к критике;)).
Так вот! Из медной проволоки, их реально навертит КАЖДЫЙ (не ленивый и без "фiзичних вад"), и кусок подходящей "проволяки", найдётся практичкски у всех!!!

:zribalko:НХНЧ

С ув. Константин.

.

Лесото
21.02.2014, 12:24
Это ты пошутил.))
Не пошутил, а оговорился. Правильнее будет: "любой, у кого правильная проволока есть" :)

Данные мормышки пользую (и не я один) с начала 80х (со " старта":)), правда, называли их просто: "крючок" или "кембрик" (так как прототипом являлся крючок с надетыми кембриками,бусинками...) и крутили из меди или (гораздо реже)-серебра.

Да я сам с меди начинал, потом вольфрам под руку попался :)
Только у нас данная мормышка называлась (да и до сих пор называется) никак не "лесоткой", а "проволочкой". "А то - необразованное мужичье перекручивает", как говорил незабвенный Свирид Петрович Галахвастов :)

Shark1248
21.02.2014, 20:40
правда, называли их просто: "крючок" или "кембрик"...

.

А мы называли их "трансформатор". Так же мотали их толстенькой медной проволокой. Плотва была в восторге!

sergioFD
22.02.2014, 03:06
сам мастер никому не давал права на свои изделия и сам их не продает (только дарит):).Может я ошибаюсь?

Лесотки
Точно не ошибаешься.
Сам мастер при каждой нашей встрече презентует мне свои произведения.

alex-f63
23.02.2014, 00:38
Лесотки
Точно не ошибаешься.
Сам мастер при каждой нашей встрече презентует мне свои произведения.

Зачем тебе так много? Так это ты их продаешь? Если "оридженал",я готов купить:)

sergioFD
23.02.2014, 03:34
Зачем тебе так много? Так это ты их продаешь? Если "оридженал",я готов купить:)
Оригинал 100500%, из рук мастера.
Но ты сам написал, что ЛЕСОТКИ не продаются. А раз их не продает хозяин, значит не должен продавать никто.
Если где ни будь пересечемся, я могу презентовать ОДНУ штуку:)

Лесото
24.02.2014, 10:30
Оригинал 100500%, из рук мастера.
Но ты сам написал, что ЛЕСОТКИ не продаются. А раз их не продает хозяин, значит не должен продавать никто.
Небольшая поправка. Не надо продавать под этим названием. А под любым другим - без претензий.

sergioFD
24.02.2014, 16:50
Небольшая поправка. Не надо продавать под этим названием. А под любым другим - без претензий.

Может кто-то и продает.:(
Я подарки не перепродаю.:cool:

Костяныч
10.04.2014, 15:27
Добрый день.

А можно ли и имеет ли смысл при ловле на безмотылку использовать флюр-леску?

Adm1
10.04.2014, 15:39
Да, но только зимой. Сейчас даже с флюром проводка будет не устойчивой из-за того, что ноги на тонком льду разъезжаются... :(:D

А если серьёзно - какой смысл? У флюра есть ИМХО минуса, как то меньшая прочность на разрыв (надо увиличивать диаметр) и меньшая эластичность (выше вероятность обрыва, который простая монка амортизирует). Это если так.. в общем.. Хорошая свежая монка вполне справляется с задачами.. А для гуру и сенсеев и это не критично - колбасят на стыренные у соседа пару-тройку метров позапозапозапрошлогодней лески.. :D

Old_Jack_no7
10.04.2014, 15:48
А для гуру и сенсеев и это не критично - колбасят на стыренные у соседа пару-тройку метров позапозапозапрошлогодней лески..

хи-хи , а ведь правда:D:D

maximus
19.06.2014, 16:58
коллеги - а у кого есть опыт эксплуатации? какие плюсы и минусы, кроме стоимости, естественно)

метровский
24.11.2014, 19:30
вдруг совершенно неожиданно наступила зима:D
хочу сказать несколько слов о лесочке, которой отловил весь прошлый сезон, а именно Sunline Super Ayu II #0.2, мож кому пригодитсо :) ...
заявленный диаметр 0,074 мм , а вот разрывной нагрузки на упаковке не нашёл:confused: ...руками подёргал - меня крепость устроила ;)
размотка 50 метров, мне хватает на 3 удочки ...памяти нету, маленькая вольфрамка вытягивает лесочку и никаких колец..написано Strong, но никакой особой жёсткости не заметил, как раз то, что надо...я не люблю мягкие тонкие лески, они у меня вечно сильно путаются, а эта мне самое оно...максимальный трофей это форелька грамм 600 на БК-1, дала джазу:eek:, леска звенела, но выдержала:cool:

Testament
24.11.2014, 20:13
Sunline Super Ayu II #0.2А мне не понравилась эта леска,может попалась плоховатая,но рвалась как паутинка,на 200 грамовом окуне.СЛР,пока не подводил в диаметре 0,08 ,600 грамовый окунь выходил из лунки ,аж бегом,но с вспотевшим лобом :D,но это было в прошлом году.
А у вас, это свежие фото со льдом и рыбой ? :).

Красный
24.11.2014, 20:14
вдруг совершенно неожиданно наступила зима:D
хочу сказать несколько слов о лесочке, которой отловил весь прошлый сезон, а именно Sunline Super Ayu II #0.2, мож кому пригодитсо :) ...
заявленный диаметр 0,074 мм , а вот разрывной нагрузки на упаковке не нашёл:confused: ...руками подёргал - меня крепость устроила ;)
размотка 50 метров, мне хватает на 3 удочки ...памяти нету, маленькая вольфрамка вытягивает лесочку и никаких колец..написано Strong, но никакой особой жёсткости не заметил, как раз то, что надо...я не люблю мягкие тонкие лески, они у меня вечно сильно путаются, а эта мне самое оно...максимальный трофей это форелька грамм 600 на БК-1, дала джазу:eek:, леска звенела, но выдержала:cool:Плюсую - у меня уж третий сезон основная леска на безмотыле (правда №0.25) -без нареканий. ТОчно так же и Санлайновский Сиглон Айс на балансире - всем нравится.

метровский
24.11.2014, 20:44
А
А у вас, это свежие фото со льдом и рыбой ? :).
нет, это прошлой зимой фото сделаны:)

Lammer
24.11.2014, 21:30
Та дороговата санлайна. Я прошлом сезоне для себя открыл SALMO MICRON, так доложу я вам получше колмика ксило и колмика миметикса а СЛР чесно говоря просто выкинул. Может все дело в"свежести" но микрон однозначно классная леска. Попробуйте, хотя цена тоже "кусючая" 30м - 80 грн.

Serafim
24.11.2014, 21:37
А я на этот сезон приобрел krepton tech hook length от Milo 0,078- может кто-то юзал, поделитесь.

Lammer
24.11.2014, 21:53
А я на этот сезон приобрел krepton tech hook length от Milo 0,078- может кто-то юзал, поделитесь.
Вроде она позиционируется как поводочная леска. Как она себя на морозе поведет? Попробуете, дайте свой отзыв, тоже интересно, надо арсенал обновлять.

метровский
24.11.2014, 22:03
я на спортивных удочках ( их у меня аж две;) ) пользую Toray Milo Hook Lenght Mono 0.059мм, разрывная 0,38 кг...она тонкая шо капец:eek:
хорошая лесочка, мне нравится...
Я прошлом сезоне для себя открыл SALMO MICRON. Попробуйте, хотя цена тоже "кусючая" 30м - 80 грн.30 м - 80 грн, а Санлайн 50 м - 117 грн...если посчитать цену за метр, так Санлайн дешевле выйдет;)
несколько лет назад была в продаже лесочка Stream BRILLIANT - дешёвая и очень даже хорошая...

baggik
03.12.2014, 21:11
Добрый вечер. Извеняюсь , если пишу не в ту тему, но т.к. начал увлекаться рыбалкой - хочеться и на зимнюю) Подскажите пожалуйста простой какойто вариант , чтоб с чегото начать ( имею ввиду сам спиннинг и катушка) , или это не сильно принципиально в зимней ловле? По приманкам там уже можно и в магазине разобраться , а вот спиннинг и катушку , подскажите , пожалуйста как выбирать?)
С ув.

Serafim
03.12.2014, 22:08
коллеги - а у кого есть опыт эксплуатации? какие плюсы и минусы, кроме стоимости, естественно)

Я за свою долгую рыбацкую карьеру перепробовал много кивков и щетина и лавсан и астрал он и металл, но в коце концов нашел материал, который меня абсолютно устроил- рентгеновская пленка. Эти кивки делаются очень просто (у меня на изготовление одного кивка уходит 5 минут) но тонкая настройка такого кивочка позволяет выполнять такую анимацию маленькой безмотылочкой, которой нельзя добиться от кивка из любого другого материала.

Lammer
04.12.2014, 07:24
Добрый вечер. Извеняюсь , если пишу не в ту тему, но т.к. начал увлекаться рыбалкой - хочеться и на зимнюю) Подскажите пожалуйста простой какойто вариант , чтоб с чегото начать ( имею ввиду сам спиннинг и катушка) , или это не сильно принципиально в зимней ловле? По приманкам там уже можно и в магазине разобраться , а вот спиннинг и катушку , подскажите , пожалуйста как выбирать?)
С ув.
Да, наверно не в ту тему. Но ловите тем, что и летом или по условиям открытой воды, леска/шнур и кольца обрабатывается "антифризом". Я пользуюсь жидкой смазкой силиконовой с радиорынка. Дешево и работает. А вобще перенесите вопрос в раздел спиннинговой ловли, там это будет к месту.

Lammer
04.12.2014, 07:28
Я за свою долгую рыбацкую карьеру перепробовал много кивков и щетина и лавсан и астрал он и металл, но в коце концов нашел материал, который меня абсолютно устроил- рентгеновская пленка. Эти кивки делаются очень просто (у меня на изготовление одного кивка уходит 5 минут) но тонкая настройка такого кивочка позволяет выполнять такую анимацию маленькой безмотылочкой, которой нельзя добиться от кивка из любого другого материала.
Уважаемый Serafim. А как Вы делаете колечки для лески на конце кивка? И чем окрашиваете кивки? и еще интересно как Вам удается порезать тонкие полоски с материала, у меня они чето сильно неровные выходят. Поделитесь опытом.

pril
04.12.2014, 08:24
Не запланированный выходной-только сегодня занес ящик,порадовал глаз...

Serafim
04.12.2014, 09:13
Уважаемый Serafim. А как Вы делаете колечки для лески на конце кивка? И чем окрашиваете кивки? и еще интересно как Вам удается порезать тонкие полоски с материала, у меня они чето сильно неровные выходят. Поделитесь опытом.

Колечко для лески я делаю из лески 0,16 , подбираю нужный силиконовый кембрик, вставляю в него петельку из лески, натягиваю на кончик кивка и фиксирую капелькой супер клея. Кивки окрашиваю водо стойкими фломастерами, а кембрик на кончике лаком. Отрезаю заготовку так- ложу пленку на деревянную дощечку прикладываю линейку и кончиком ножа отрезаю, от широкой части до окончания кивка на конус. По опыту могу сказать, что как не существует двух одинаковых снежинок, так и не получаеться кивков с одинаковой игрой но потом можно провести тонкую настройку кивка и добиться идеальной его работы.

serg78
04.12.2014, 16:07
Прийшов час обновити жилку на безмотильних вудочках ,хто що може порадити окрім вже згаданих Салмо та Санлайн?

Adm1
04.12.2014, 16:44
свежую..

Serafim
04.12.2014, 18:00
Прийшов час обновити жилку на безмотильних вудочках ,хто що може порадити окрім вже згаданих Салмо та Санлайн?

А я прикупил перед сезоном в Флагмане лесочку,которую япошки делают для фирмы Milo в размерах 0,078, 0,09 и 0,108 fluorocarbon, уже проверил на двух рыбалках- пока нареканий нет. Довольно мордатеньких окуней на 0,078 поднимал без особых проблем.

Testament
04.12.2014, 18:16
Смарт СЛР.

ЮГ
04.12.2014, 18:59
свежую..

Я помню,что Сомм всегда старую отдавал Лесото!:rolleyes::D:D:DА Саня ему взаимно давал Лесотки в которых отламывалось цевйо крючка,так они друг друга ругали весь день на рыбалке.Было достаточно весело,у одного постоянно обрывы,у другого холостые клеваки,пока не рассмотрит что Лесотка не имеет крючка!:rolleyes::D:D:D

Lammer
04.12.2014, 20:49
Колечко для лески я делаю из лески 0,16 , подбираю нужный силиконовый кембрик, вставляю в него петельку из лески, натягиваю на кончик кивка и фиксирую капелькой супер клея. Кивки окрашиваю водо стойкими фломастерами, а кембрик на кончике лаком. Отрезаю заготовку так- ложу пленку на деревянную дощечку прикладываю линейку и кончиком ножа отрезаю, от широкой части до окончания кивка на конус. По опыту могу сказать, что как не существует двух одинаковых снежинок, так и не получаеться кивков с одинаковой игрой но потом можно провести тонкую настройку кивка и добиться идеальной его работы.
Спасибо, полезная информация, попробую тоже сделать. А пленка рентгеновская любая подходит, или какая определенная?

Testament
04.12.2014, 21:43
А пленка рентгеновская любая подходит, или какая определенная? Я себе делал с ногой поломанной :D,и из поломанной руки, тоже не плохие получаются :D:D.Да любая рентген плёнка.Делал вместо колечек отверстие .
Вначале иголкой пробиваю тоненькую дырочку,заусенецы подчищаю наждачкой 2000,а затем на конус срезаю,для линий использовал железную советскую линейку,с ней удобней отрезать,да и прижимает она получше деревянной.

Serafim
04.12.2014, 22:01
Я себе делал с ногой поломанной :D,и из поломанной руки, тоже не плохие получаются :D:D.Да любая рентген плёнка.Делал вместо колечек отверстие .
Вначале иголкой пробиваю тоненькую дырочку,заусенецы подчищаю наждачкой 2000,а затем на конус срезаю,для линий использовал железную советскую линейку,с ней удобней отрезать,да и прижимает она получше деревянной.

Я тоже пробовал делать дырочку на кончике кивка,но петелька мне нравится больше, на морозе петелька не так замерзает, как дырочка и нежный кивок не деформируется. И самое главное не ставить на кивке никаких кембриков, леска должна проходить в двух точках- в месте крепления кивка к хлыстику и в кончике кивка.

MPN
05.12.2014, 15:59
И самое главное не ставить на кивке никаких кембриков, леска должна проходить в двух точках- в месте крепления кивка к хлыстику и в кончике кивка.
А обоснуите, пожалуиста это заявление, я ставлю, хочется понять почему "НЕТ", да еще и так категорично...:confused:

duffy333
05.12.2014, 16:13
Имхо, "строй" и "работа" кивка ухудшается, если речь идет о пленочных/лавсановых.

Алекс!1
05.12.2014, 17:35
Если речь идёт о спортивной ловле на тонкие лески и малые веса мормышек, (для меня лучше безмотылка), то применяю кивки из лавсана,
астролона, плёнки. И всякие кембрики, петельки ухудшают работу кивка,
и парусность на ветру больше. Это как в родбилдинге: работу хорошего бланка можно убить тяжёлыми кольцами и тюльпаном.По поводу количества отверстий на лавсановом кивке можно посмотреть на сайте
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (не знаю как выделить, чтоб сразу отсюда раскрывать). А кембрики на кивки ставлю на гирлянду( хотя сейчас тоже без них- сделал 3ю рессору из часовых пружин на колечках) и т.д. где кивок длинный. Петли на кивок блесённой уды, на покаток, там не критично, и даже полезно-снасть грубее.

Serafim
07.12.2014, 18:11
А обоснуите, пожалуиста это заявление, я ставлю, хочется понять почему "НЕТ", да еще и так категорично...:confused:

Потому что на морзе, если леска проходит через кембрики на кивке, то при сматывание её на катушку нежный кивок деформируется в стольких местах, сколько кембриков у тебя на кивке .

Adm1
07.12.2014, 18:15
Потому что на морзе, если леска проходит через кембрики на кивке, то при сматывание её на катушку нежный кивок деформируется в стольких местах, сколько кембриков у тебя на кивке .
леска и кембрики легко очищаются ото льда лёгким проведением тёплых пальцем по оным.. Никогда ничо не деформировалось на практике.

Serafim
08.12.2014, 14:15
леска и кембрики легко очищаются ото льда лёгким проведением тёплых пальцем по оным.. Никогда ничо не деформировалось на практике.

Так-то оно так- я тоже ипальцами и в рот брал ( в хорошем смысле), но иногда забудешь это сделать или не разморозить до конца, начнешь леску наматывать, глядь, а кивок сложился в гармошку. Это меня напрягало пока я не снял кембрики и сразу-же снял проблему. По моему мнению кембрики не несут никакой функциональной нагрузки.

Lammer
08.12.2014, 21:01
Так-то оно так- я тоже ипальцами и в рот брал ( в хорошем смысле), но иногда забудешь это сделать или не разморозить до конца, начнешь леску наматывать, глядь, а кивок сложился в гармошку. Это меня напрягало пока я не снял кембрики и сразу-же снял проблему. По моему мнению кембрики не несут никакой функциональной нагрузки.
Мне кажется что кембрики очень даже нужны. или хотя бы один, но что бы удерживать леску возле кивка. В противном случае, если кивок согнут, а леска под ним натянута получается абсолютно другая "игра" приманки, как по мне совсем или мало прогнозируемая.Впрочем, если кивок использовать только как индикатор поклевки - тады да - сойдет. Имхо.

Serafim
08.12.2014, 22:03
Мне кажется что кембрики очень даже нужны. или хотя бы один, но что бы удерживать леску возле кивка. В противном случае, если кивок согнут, а леска под ним натянута получается абсолютно другая "игра" приманки, как по мне совсем или мало прогнозируемая.Впрочем, если кивок использовать только как индикатор поклевки - тады да - сойдет. Имхо.

Уважаемый Lammer, мой опыт ловли не безмотылки составляет 40 лет. За эти годы я перепробовал все возможные кивки и ранее всегда я ставил 2-3 кембрика и также как и Вы полагал, что когда леска прижимается к кивку, игра кембрика и мормышки должна быть лучше, но несколько сезонов назад, когда я перешел на удочки так называемые "щербаковские шайбы", мне пришлось отказаться от кембриков на кивке, потому что это одно из условий срабатывание фрикциона этой удочки, которая весит 3 грамма и поверьте мне,что работа кивка и всей снасти в целом только улучшилась. При правильной настройке я могу выполнять любую анимацию. Советую и Вам попробовать

Lammer
19.12.2014, 22:59
Уважаемый Lammer, мой опыт ловли не безмотылки составляет 40 лет. За эти годы я перепробовал все возможные кивки и ранее всегда я ставил 2-3 кембрика и также как и Вы полагал, что когда леска прижимается к кивку, игра кембрика и мормышки должна быть лучше, но несколько сезонов назад, когда я перешел на удочки так называемые "щербаковские шайбы", мне пришлось отказаться от кембриков на кивке, потому что это одно из условий срабатывание фрикциона этой удочки, которая весит 3 грамма и поверьте мне,что работа кивка и всей снасти в целом только улучшилась. При правильной настройке я могу выполнять любую анимацию. Советую и Вам попробовать
Уважаемый Serafim, я не фанат безмотылок, хотя тоже не новичек в рыбалке, ловлю иногда с мотылем, иногда на "голую". Щербаковских так называемых "щербаковские шайбы" удочек после просмотра известного фильма чтуки 5 сотворил, после нескольких рыбалок закинул нафик. Как говорится "не мое". Также не согласен с авторами фильмы по поводу работы кивка в варианте когда он весь вниз поникший висит а леска натянута ниже него. Если Вам удается этим веселить и заводить рыбу на поклевку, ну Вы Мастер, дай Вам Бог успехов. Я же по прежнему считаю, что лесочка должна прилегать, лучше поверху лежать на кивке и кончик кивка покажет Вам и поклевку и все Ваши умения управлять приманкой. Точно так считают и мои учителя в этом деле, в частности отец со сотоварищи, а они на льду уже лет 60 как будет. Впрочем "каждому свое" как где-то было написано. С уважением.

KP
20.12.2014, 00:02
............Также не согласен с авторами фильмы по поводу работы кивка в варианте когда он весь вниз поникший висит а леска натянута ниже него.............по прежнему считаю, что лесочка должна прилегать, лучше поверху лежать на кивке и кончик кивка покажет Вам и поклевку и все Ваши умения управлять приманкой. Точно так считают и мои учителя в этом деле, в частности отец со сотоварищи, а они на льду уже лет 60 как будет. ...............

+пицот:Smile053::upl:

serg78
29.12.2014, 13:58
[QUOTE=Testament;1140525]СЛР,пока не подводил в диаметре 0,08 ,600 грамовый окунь выходил из лунки ,аж бегом,но с вспотевшим лобом :D,но это было в прошлом году.
Взяв я СЛР в діаметрі 0,08 при заявленому тесті 1,35кг жилочка порвалася при підйомі ваги 0,5кг.:(

Adm1
29.12.2014, 19:36
Взяв я СЛР в діаметрі 0,08 при заявленому тесті 1,35кг жилочка порвалася при підйомі ваги 0,5кг.:(старая...

hevsyr
29.12.2014, 21:17
когда мы с учителем работаем на безмотылках из двух соседних лунок,а оббурившая нас толпа поджопников посасывает чупа-чупс,никому не интересно,что у меня леска на кивке идёт через три кембрика,а у учителя только через тюльпанчик,что у учителя кивок работает вертикально,а у меня под углом к лунке.
главное- раздрочить собранную вокруг себя непомерным трудом рыбу и не упускать её подошедшим на подмогу многочисленным помощникам)

Beer
29.12.2014, 21:25
когда мы с учителем работаем на безмотылках из двух соседних лунок,а оббурившая нас толпа поджопников посасывает чупа-чупс,никому не интересно,что у меня леска на кивке идёт через три кембрика,а у учителя только через тюльпанчик,что у учителя кивок работает вертикально,а у меня под углом к лунке.
главное- раздрочить собранную вокруг себя непомерным трудом рыбу и не упускать её подошедшим на подмогу многочисленным помощникам)

Смысл поста остался непонятен!

hevsyr
29.12.2014, 21:29
это к спору ламмера и серафима

Vasil'
29.12.2014, 22:03

все ясно як божий день, мова про кивки..

Lammer
30.12.2014, 18:19
Вот это в точку. Если умеешь заинтересовать рыбу игрой мормышки, то абсолютно не важно какой у тебя кивок. Просто одним он удобен висящий вниз и без кембриков, другим - наоборот. Только и всего.

Serafim
30.12.2014, 19:15
Вот это в точку. Если умеешь заинтересовать рыбу игрой мормышки, то абсолютно не важно какой у тебя кивок. Просто одним он удобен висящий вниз и без кембриков, другим - наоборот. Только и всего.

Ув. Lammer, рассказывая о снастях, на которые я ловлю, я ни в коем случае не навязываю свое мнением уважаемым мною рыбакам, которые общаются на этом сайте, а просто делюсь своим опытом. А подход, что "неважно какой кивок, мормышка, леска" мне кажется не совсем верным, потому что мы заходим сюда, чтобы поделиться крупицами мастерства которые ты выстрадал сам, и чтобы твои братья по диагнозу не наступали не те грабли, которые когда-то набили шишки тебе.

Shkrob
30.12.2014, 21:49
Ого! Сколько интересного пропустил про кивки и кембрики ...
Мне кажется, что все зависит от "поставленной руки". "Каждый дрочит, как он хочет" (с). В моем случае кембрик для лески только один - в месте крепления кивка к хлыстику. Теоретически вроде бы кембрики или дополнительные дырочки для лески на кивку способствуют идеальной проводке. На практике, при моем способе дроча, допкембрики есть зло. Но это частный случай. Свою формулу успеха упорные находят и с соплей, и с колом, и с 5 см кивком, и с 15 см, и с кембриками на кивку, и без них ...
Удачи!

hevsyr
31.12.2014, 13:59
продолжу про кивки
кивки у нас с учителем из одинакового материала-пластиковой бутылки,тянуты только по разному.
Хлысты на балалайках примерно одинаковы-250 мм,кивки-у меня 200,у учителя 150.
Леска ,у меня 012,у учителя 016,мормышки и их оснащение-идентичны.
различие-в системе работы,учитель мормышку трясёт,держа хлыст почти вертикально,поэтому одна точка опоры лески-тюльпан,я-дрочу,гоня от хлыста через кивок волну,поэтому мне нужно несколько точек опор,иже кембриков.
Уловы примерно одинаковы,зависят от числа пробуренных лунок.

Zander
31.12.2014, 16:00
Гм..
У меня на удле под Лесотку - 3 точки крепления (кембрики) по кивку.
А вот под банан типа Салмо - одна, дырочка в конце лавсана:)..
И работаю ими по разному. И тип удочки, и хват - разный.

Но ваще не вижу проблемы поменять мормышки туда-сюда - мне минут 10-15 понадобится, чтобы подобрать нравящуюся рыбе игру..
Как по мне - главное руки и голова (понимание - что, как и почем в данный момент). А это - опыт, наблюдения и жопо-часы..

С ув

hevsyr
31.12.2014, 16:17
Гм..

Но ваще не вижу проблемы поменять мормышки туда-сюда

С ув

ежели кивок не заточен по весу под определённую мормыху,проблем нет.

buzyan
03.02.2015, 00:06
Видел в тырнете такую вот удочку---

А делал ли кто такую или шось подобное? Поделитель опытом.

Slv
03.02.2015, 06:42
Гм..
У меня на удле под Лесотку - 3 точки крепления (кембрики) по кивку.
А вот под банан типа Салмо - одна, дырочка в конце лавсана:)..

С ув

а в чем смысл ставить под лесотку три точки, а под банан одну? :confused:

Алекс!1
03.02.2015, 10:10
То для лентяев удочка. Сам не делал, но видел на водоёме у знакомого деда. Он старый, простительно- не может на спортивной уде поставить
игру. Он привык ловить там где рыбы море голодной. Удочка грубая, мормышка "дробит", расчитана на очень активную рыбу. Лучше тогда электронная- но тоже не люблю. У каждого своя неповторимая игра. Моё мнение:лучше тренировать руку на правильно собранной гармоничной уде.

Zander
03.02.2015, 12:01
а в чем смысл ставить под лесотку три точки, а под банан одну? :confused:

Самый главный из всех смыслов - мне так УДОБНО, и у меня так КЛЮЕТ;).

С ув

Zander
03.02.2015, 12:05
Видел в тырнете такую вот удочку---

А делал ли кто такую или шось подобное? Поделитель опытом.

На Каневе много местных таким ловят.
Огромные мормышки и леска 0,18.
По первому льду че-то ловят, но когда окуня "понакалывают" - курят..

Грубая игра.
Для ленивых - есть удочка типа Окунь электронная, с регулируемой частотой игры.

С ув

Slv
03.02.2015, 12:06
Самый главный из всех смыслов - мне так УДОБНО, и у меня так КЛЮЕТ;).

С ув

Согласен! :D
пытался "нажить" рыбацкий-секретный сИкрет
:D

KP
03.02.2015, 12:32
........есть удочка типа Окунь электронная, с регулируемой частотой игры.........

есть конструкция механической с регулировкой частоты и амплитуды. "Окунь" слишком огромный. Эта компактнее и работает тихо.
у меня такая на столе лежит......лет 15 назад сделал две.....дружбан мой ловил:zribalko:, а я свою так на рыбалку и не брал......просто экспонат:D
.....если кому интересно, то рисунок выложу

buzyan
03.02.2015, 22:32
есть конструкция механической с регулировкой частоты и амплитуды. "Окунь" слишком огромный. Эта компактнее и работает тихо.
у меня такая на столе лежит......лет 15 назад сделал две.....дружбан мой ловил:zribalko:, а я свою так на рыбалку и не брал......просто экспонат:D
.....если кому интересно, то рисунок выложу Плз выложите интересно мне.

KP
05.02.2015, 21:23
вот такая
принцип простой.......грузик можно двигать вдоль пружины и менять частоту колебаний......винтиками можно регулировать как амплитуду так и частоту
плоская пружина из старой рулетки....у меня 110мм
хлыстик из проволоки 1.4мм
ежели чего не понятно.....спрашивайте

buzyan
06.02.2015, 16:57
вот такая
принцип простой.......грузик можно двигать вдоль пружины и менять частоту колебаний......винтиками можно регулировать как амплитуду так и частоту
Может и спрошу но пока фотке в 24кб не разглядеть. Шобы фотку в полторы мб да сюда ссыль на другой ресурс то было бы видно и детали изделия. (Спс)

KP
07.02.2015, 02:16
Может и спрошу но пока фотке в 24кб не разглядеть. Шобы фотку в полторы мб да сюда ссыль на другой ресурс то было бы видно и детали изделия. (Спс)

вааще-то это не фотка.....я в солиде сборку сделал и сохранил как рисунок.....могу и чертеж сделать:D

buzyan
07.02.2015, 08:08
вааще-то это не фотка.....я в солиде сборку сделал и сохранил как рисунок.....могу и чертеж сделать:D
Ок. Скиньте вмыло

Gorro
07.02.2015, 22:47
вот такая

Интересная конструкция, спасибо. Распечатал в пайнте, получились натуральные размеры. На досуге попробую изготовить для пробы. Возникли вопросы:
- при подсечке не будет ли деформироваться пружина на выходе из ручки;
- достаточно ли 15 мм хода грузика для изменения частоты;
- как я понял, для этой конструкции еще необходимы катушка и кивок.

Имеется удочка "окунь", пару раз пробовал - не понравилось, рукой как-то удобнее.

Видел на рыбалке самодельную удочку с моторчиком и эксцентриком (меняется частота как и в "окуне", только не щелкает).

hevsyr
08.02.2015, 07:31
Согласен! :D
пытался "нажить" рыбацкий-секретный сИкрет
:D
лесотка лучше работает на дрочке,банан-на тряске,поэтому и хваты разные и точки на кивке

KP
08.02.2015, 13:03
.......
- при подсечке не будет ли деформироваться пружина на выходе из ручки;
- достаточно ли 15 мм хода грузика для изменения частоты;
- как я понял, для этой конструкции еще необходимы катушка и кивок.

Имеется удочка "окунь", пару раз пробовал - не понравилось, рукой как-то удобнее.

Видел на рыбалке самодельную удочку с моторчиком и эксцентриком (меняется частота как и в "окуне", только не щелкает)........

- нет не будет.......пружинку делал из старой совковой рулетки.....толщина материала 0.47мм
на рисунке черненькая втулочка-ограничитель сделана из толстой листовой резины, но это не принципиально......можно хоть из пенопласта.....под пружинку можно наклеить маленький кусочек неопрена......совсем тоненький, для совсем тихой можно неопрен наклеить на передний винтик......основной звук от него;
- все размеры не принципиальны....у меня их не было....была только идея...грузик сделан из листового свинца....намотал больше...потом в процессе лишний удалял пока не начала работать.....попробуйте сделать пружинку длинее;
- катушка и кивок само-собой необходимы.......как для меня, то самый лучший кивок для всех электромеханодрочилок это кабанья щетинка.....кабан должен быть обязательно "дикий"......петельку на щетинке делать очень просто.....нагреваем иголку и делаем "завивку";
"окунь" сильно массивный и тяжелый и "крона" которой он комплектовался на морозе работать отказывается

Zander
09.02.2015, 10:33
лесотка лучше работает на дрочке,банан-на тряске,поэтому и хваты разные и точки на кивке

Уважуха;):)!

С ув

FILON
24.02.2015, 01:00
вот такая

Видел такое чудо инженерной мысли лет десять назад у одного старенького дедушки. Ловил он «на голого» и очень удачно, в отличии от нас. Меня сразу заинтересовала его удочка - красивая лакированая деревянная ручка под красное дерево с выжженными узорами, хлыстик из сталистой пластины, на нём маятник. Подойдя ближе было слышно характерное клацанье. Дедушка заметил мой интерес и попросил закурить, ну а я просто не мог не попросить показать мне эту чудо-удочку. Реально у меня в руках был шедевр - настолько красиво, акуратно и точно все сделано. Дедушка, дай бог ему здоровья, уделил мне внимание, сказал, что сам её сделал на заводе и ответил на все мои вопросы по конструкции. Так вот, удочка - бомба, стоит лишь разок кивнуть, как груз-маятник на сталистом хлыстике начинает колебаться, а тебе стоит только чуток поддерживать эти колебания, особенно на агрессивной проводке, когда руки просто отваливаются, а тебе эту проводку нужно сделать ещё и равномерной. . Конструкция такая же, как описано выше, отличие только в маятнике, вернее просто в наличии в нем винтика, который фиксирует маятник на сталистом хлыстике. При помощи регулировочных винтов в ручке задаём амплитуду и ,как правило, регулируем их очень редко, а вот изменяя положение грузика-маятника мы меняем частоту ( на окуня - ближе к ручке, частота выше; на плотву - дальше, частота ниже), а это приходится делать часто. И вот из-за этих сований дальше-ближе грузик из свинцовой пластины зажатой плоскогубцами разбалтывается и на одном месте не фиксируется, приходится опять подгибать, поджимать, вобщем ненадежно. У дедушки этот груз был из железной плитки, посредине - паз, в который плотно вставляется хлыстик, в плитке отверстие с нарезаной резьбой - передвинул, винтом зафиксировал. Вот только как тот сквозной паз ( 1мм * 5мм * длину плитки) сделать в домашних условиях ума не приложу. Может как-то по другому сделать...

БЕРКУТ
24.02.2015, 08:29
Вот только как тот сквозной паз ( 1мм * 5мм * длину плитки) сделать в домашних условиях ума не приложу. Может как-то по другому сделать...

Из двух половинок-как два пальца.;)
Плитку распиливаете пополам(желательно ножовкой ,не болгаркой,так точнее разрез).Но лучше взять два кусочка металла.Так менее головняково.
Протачиваете паз в одной из половинок(или в двух,как хотите),на толщину хлыстика.Соединяете и немножко сваркой с торцов прихватываете.
Обточили на наждаке,сняли фаски,привели в божеский вид и вот вам пожалуйста.
При сварке следите что бы окалины в паз не попали,или лучше хлыстик перед сваркой в паз вставить(не тот который будете использовать,а какой то из жестянки ).
Перед тем как сваривать половинки,сверлите и нарезаете резьбу для фиксирующего винта.При сварке винт вкручиваете,по той же причине,что и пластинку вставляли.
Фсё.;)
По времени:rolleyes:...ну час от силы,учитывая что первый раз.

KP
28.02.2015, 12:35
.......сделать в домашних условиях ума не приложу. Может как-то по другому сделать.......

можно в качестве груза использовать два брусочка из меди или латуни....паз делается надфильком.......потом паяльником пропаиваем торцы......в меди и латуни резьба нарезается нормально......усилие затяжки там небольшое, резьба не сорвется........и ржаветь не будет

karakay_sergey
01.03.2015, 19:17
Всем добрый вечер. Хочу вынести на суд общественности свое творение...
9-fjssBIFEY

Lammer
03.03.2015, 20:04
Всем добрый вечер. Хочу вынести на суд общественности свое творение...
9-fjssBIFEY
Здравствуйте Сергей. Очень порадовало Ваше видео тем что не переводятся умельцы в родных пенатах. Я сам этой идеей (автоматизация рыбной ловли путем применения волшебной силы электричества) переболел лет пять назад. Один из первых вариантов моей удочки можно посмотреть в Радиоаматоре №1 2015, стр. 34 :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Посмотрите, может чего и для Вас там будет интересного. По поводу Вашей конструкции - думаю, Вы пойдете дальше- в сторону уменьшения размеров и веса чуда техники. У меня по этому поводу есть наработки, если Вам будет интересно, напишите в личку. А почему говорю, что уже переболел этим - потому что весь кайф зимней рыбалки вижу в совершении аннимаций приманки именно рукой, кистью, и механизировать этот процесс только в познавательных целях, что бы жаба творчества не грызла по ночам. Но это ИМХО, к которому Вы должны прийти сами.
ПыСы. На фотках ниже последний мой вариант автоудки вес 82 гр, элементы питания выносные (через рукав во внутренний карман) Тоже не ловлю.

Алексис
19.05.2015, 21:31
Подскажите где можно под заказ сделать Зимняя удочка С пружинным маятником. может есть какой-то мастер знакомый если можно контакт в личку.
по типу вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

п.с. может кто готов изготовить по чертежу готов хорошо заплатить.

Adm1
21.05.2015, 07:44
Боюсь шо тут общение до зимы явно "замёрзло" от жары.. :)

KARBON
26.05.2015, 09:43
Подскажите где можно под заказ сделать Зимняя удочка С пружинным маятником. может есть какой-то мастер знакомый если можно контакт в личку.
по типу вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

п.с. может кто готов изготовить по чертежу готов хорошо заплатить.

Давно уже изобретенены и продаются электронные удочки (если самому леньки махать кистью:D) и частотота регулируется, и вес с размерами не большой... Множество "+":) А из того, что я увидел - овладеть такой снастью ещё нужно упорство, терпение и талант:D Да и постоянная работа кистью, чтобы добиться незатухающих более-менее однородных колебаний маятника... На чертежах и на видио удочки громоздкие, тяжелые, на хлыстике удочки болтается кусок свинца на пружине... Ловля такой снастью наверняка принесёт назабываемые впечатления о рыбалке:D
P.S.Не в обиду будет сказано, но плохому танцору- то что у кота блестит, мешает. Если лень овладевать искусством голодранства на классическую удочку, есть смысл приобрести электронную. Но не то, что на видео и картинках

Алексис
31.05.2015, 09:26
Давно уже изобретенены и продаются электронные удочки (если самому леньки махать кистью:D) и частотота регулируется, и вес с размерами не большой... Множество "+":) А из того, что я увидел - овладеть такой снастью ещё нужно упорство, терпение и талант:D Да и постоянная работа кистью, чтобы добиться незатухающих более-менее однородных колебаний маятника... На чертежах и на видио удочки громоздкие, тяжелые, на хлыстике удочки болтается кусок свинца на пружине... Ловля такой снастью наверняка принесёт назабываемые впечатления о рыбалке:D
P.S.Не в обиду будет сказано, но плохому танцору- то что у кота блестит, мешает. Если лень овладевать искусством голодранства на классическую удочку, есть смысл приобрести электронную. Но не то, что на видео и картинках

У мен была такова типа удочка но из-а того что я оставил ее на мотыла она помахала мне пака весила она мало электро удочка фигня не интересует чистота колебания решает но именно ручками!:fishing:

Ruma
31.05.2015, 17:50
У мен была такова типа удочка но из-а того что я оставил ее на мотыла она помахала мне пака весила она мало электро удочка фигня не интересует чистота колебания решает но именно ручками!:fishing:

а как то перевести на доступный язык можно? Только догадыватся можно что вы сказать хотели:D

Алексис
02.06.2015, 18:30
а как то перевести на доступный язык можно? Только догадыватся можно что вы сказать хотели:D

Можно и по теме что то говорить ))?

Testament
04.08.2015, 10:12
" А он шёл себе по свету насвистывал из коры себе подругу выстругал "- Эдмунд Шклярский.

Если в прошлом и позапрошлом году ловил удочками из пенопласта,то на этот год сделал удочки из коры дерева.Пенопластовые весили от 15 до 18 грамм,из коры получились чуть тяжелее от 18 до 24 грамм.Но вид ,форма и красота :),намного привлекательней и интересней,в руке её не чуствуеш,да и само дерево теплее пенопласта.Сделал пока 3 штуки ,2 телескопа и один цельник,телескопы с длинной 50 см и 40 ,а цельник получился 45 см. ( по хлысту ).Цельник для балансиров троек,а телескопы для 5-ок. Так же можна ганять любые блёсенки,весом до 10 грамм,хотя цельником будет не так комфортно ,для него блёсенки не больше 6 грамм.Всё вскрыл автолаком в 4 слоя.Одним словом ,быстрей бы зима. :)

biolog
20.08.2015, 09:37
" А он шёл себе по свету насвистывал из коры себе подругу выстругал "- Эдмунд Шклярский.

Если в прошлом и позапрошлом году ловил удочками из пенопласта,то на этот год сделал удочки из коры дерева.Пенопластовые весили от 15 до 18 грамм,из коры получились чуть тяжелее от 18 до 24 грамм.Но вид ,форма и красота :),намного привлекательней и интересней,в руке её не чуствуеш,да и само дерево теплее пенопласта.Сделал пока 3 штуки ,2 телескопа и один цельник,телескопы с длинной 50 см и 40 ,а цельник получился 45 см. ( по хлысту ).Цельник для балансиров троек,а телескопы для 5-ок. Так же можна ганять любые блёсенки,весом до 10 грамм,хотя цельником будет не так комфортно ,для него блёсенки не больше 6 грамм.Всё вскрыл автолаком в 4 слоя.Одним словом ,быстрей бы зима. :)

С такой формой им только курка не хватает:D
Как по мне, то пенопласт гораздо теплее, чем лакированое дерево, но таким шедевром можно и в перчатках половить%)

KARBON
21.08.2015, 13:52

Вылитые пестики времён Кутузова!:D Не знаю как они покажут себя в работе, но за "терпение и труд" твёрдая "5"

Testament
22.08.2015, 10:05
Как по мне, то пенопласт гораздо теплее, чем лакированое дерево, но таким шедевром можно и в перчатках половить%)
Да пенопласт теплее,но у меня руки не мёрзнут :),да и потом, насколько будет чуствоваться разница в тепле между пенопластом и деревом лакированным ? Я думаю,что не очень большая разница,точнее не настолько большая,что бы ловить в перчатках.:)

милка 1970
10.09.2015, 16:19
Не за горами зимний сезон решил прикупить леску на безмотылку.Зайдя в два магазина увидел леску Sunline Super Ayu II #0.2.В одном цена 153грн,во втором 68.Как отличит подделку,а то клянутся,что старая цена.

hevsyr
14.09.2015, 08:40
правильным путём идёте,правильным)))
руки мёрзнуть не будут,пенопласт,оно конечно хороший материал,чуть теплее,но осокорь или ветлу в руках приятнее держать,леска с мотовила скидывается со свистом на глубину,позволяет делать аварийный сброс лески при поклёвке в ноги,первую из коры я себе выстругал лет семь тому как,посоветовал деЯтелю,ваша изготовлена по его концепции.
если позволите,пару советов
1 копировать только первые экземпляры,остальные делать анатомически под свою руку
2 использовать акриловый лак,ОДИН слой,что бы только поры закрыть
3 прицел пистолетика делать чуть длиннее,по опыту при намотке лески имеет привычку ломаться у основания

Юра Яковлев
16.09.2015, 10:27
Не за горами зимний сезон решил прикупить леску на безмотылку.Зайдя в два магазина увидел леску Sunline Super Ayu II #0.2.В одном цена 153грн,во втором 68.Как отличит подделку,а то клянутся,что старая цена.
Раз цена старая так и леска не первой свежести....

Aleksandr220985
23.10.2015, 20:44
Что скажете :connie_23:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] забыл сказать они не залиты лаком а я их пропаял и обработал надфилем под вид бокоплава и покрасил

Aleksandr220985
23.10.2015, 20:51

Что на них ловится
:connie_23:

Yuriy Levashov
02.12.2015, 09:31
В прошлом году впервые попробовал ловить с льда. Купил кое какие снасти, но понимаю, что они вообще не ахти. Какая-то дикая а-ля мультовая катушка, стручок FLAGMAN ICE PRO 50cm и леска, на которую дома мокрое белье вешают. С балансирами сложилось неплохо.
Но. Нужен совет опытных пингвинов. Ловлю в основном на балансиры. По сему вопрос. Какую катушку и палку посоветуете. Леска или всё таки шнур? Много мнений на этот счет.
Буду благодарен за ответы

Ваня
02.12.2015, 10:17
В прошлом году впервые попробовал ловить с льда. Купил кое какие снасти, но понимаю, что они вообще не ахти. Какая-то дикая а-ля мультовая катушка, стручок FLAGMAN ICE PRO 50cm и леска, на которую дома мокрое белье вешают. С балансирами сложилось неплохо.
Но. Нужен совет опытных пингвинов. Ловлю в основном на балансиры. По сему вопрос. Какую катушку и палку посоветуете. Леска или всё таки шнур? Много мнений на этот счет.
Буду благодарен за ответы

От объекта ловли многое зависит ;)

Yuriy Levashov
02.12.2015, 10:19
В основном щучка ;)

Ваня
02.12.2015, 13:10
В основном щучка ;)

Я думаю, нужно что-то чуть по-жестче, чем ICE PRO. Можно даже телескоп (в рюкзаке удобно лежит) и длиной чуть-бы побольше, например: Akara 60084/70060
Мульт считаю вообще лишний зимой (ИМХО).
Катушка проводочная, полиуритановая самое оно, можно такую: 5801B LKP1 75 мм с курком, притормаживать пальцем только нужно насобачиться ;)
А вот леску нужно брать хорошую и дорогую с сечением 0,22-0,25. и не меньше 50м. размоткой. и не обязательно зимнюю ;) (ИМХО) можно: "Sunline POWERD HERA HARRIS" или более бюджетная Dragon TEAM INVISIBLE 150m там и метров много и леска приличная. Это бюджетный рабочий вариант ;) Можно заморочиться с не бюджетом. Шнур на щуку жестковат будет, а жесткость в данном случае нужна не в таком количестве. А вот если судака, тогда шнур будет в самый раз и ведет он себя пассивней и челюсть у него по-жестче и клыки, а не бритва. Это как по мне ;)

Юрий
02.12.2015, 17:54
Мульт зимой это нормально:spin: Ему ни вода ни мороз не страшен. Главное выбрать правильный мульт-это Акара или Адамс. Ни в коем случае не Либао у которого нет фрикциона.. Что касается толщины лески то макс на них работает 0,25 и то честных 0,25. При 0,28-0,3 уже идут бороды и серьезные. Гемор страшный:o

Алекс!1
03.12.2015, 08:42
Выскажу своё субъективное мнение. Вообще катушки для чего:1) для хранения лески 2) для быстрого разматывания и сматывания её.3) для срабатывания трещётки, фрикциона при рывках рыбы, чтоб не порвало леску. 4)для силового вываживания в первую очередь мультом.Мульты. Плюсы: большая протяжка за один оборот катушки за счёт редуктора. Позволяют силовое вываживание. Применение шнуров. Хороший фрик на хороших мультах. Удобно работать (индивидуально) особенно тем, кто пользует мульт в кастинге (рука набита,сила привычки). Минусы: вес. Думаю на зиму надо применять спец. смазки не дешёвые либо вообще всё промыть и ловить на сухую( что не очень даже для простого механизма). Цена. После подсечки при вываживании я бывает бросаю удильник на лёд. С совковой дешёвой катушкой (на судака) ничё не случиться. Корпус металл, шпуля пластмасса, рычаг металл. И не дорогая была. Ловлю не только судака, но и другую рыбу. Схема после подсечки всё равно одинаковая и отработана. На балалайки и спорт удочки 8 гр.с глубин более 2-х метров действия почти одинаковые. Этим удилкам тем более ничё не грозит грозит. И бывает таскаешь за собой по снегу, льду. На мульт я должен менять эту привычку. И вообще, против шнуров зимой: дорого, бывает путаются. Амортизации нет (вдруг катушка заклинит: см. выше смазка мультов). По проводочным. Плюсы: простота, вес,цена, нормальная работа с леской. При больших шпулях много выматывает. Не требует ТО и смазок(все сухие обязательно. Но поставлены определённые шайбы для скольжению, торможения). Минусы. пластмассовый механизм и рычаг не очень долговечны( хотя бывают и металл). Трещётка (фрикцион) работают только в одну сторону- для меня это плохо. Задавал уже ранее здесь вопрос. Нужна для зимы кат-ка 70-75 мм с трещёткой в обе стороны. Пока без ответов. Помнится была что-то вроде Delfin вроде фины, или удочка в сборе, сейчас не помню.
ПС: право на жизнь имеют обе. Но лично я, за (Ваня).

Ваня
03.12.2015, 10:45
Мульт зимой это нормально:spin: Ему ни вода ни мороз не страшен. Главное выбрать правильный мульт-это Акара или Адамс. Ни в коем случае не Либао у которого нет фрикциона.. Что касается толщины лески то макс на них работает 0,25 и то честных 0,25. При 0,28-0,3 уже идут бороды и серьезные. Гемор страшный:o

Я и не говорю, что мульт зимой это не нормально ;) вопрос привычки. На судака со шнуром вполне рабочая снасть получается, да и с леской.... Основные минусы перечислил "Алекс!1".

Yuriy Levashov
03.12.2015, 11:42
Огромное спасибо за советы!

Банда
04.12.2015, 11:34

Какая на Ваш взгляд лучше из : Akara - Катушка мультипликаторная зимняя ST 5 или
ST 7 или GT 80.
или Adams: Super Quick Ise Adams.

С ув.

Юрий
04.12.2015, 15:42
Какая на Ваш взгляд лучше из : Akara - Катушка мультипликаторная зимняя ST 5 или
ST 7 или GT 80.
или Adams: Super Quick Ise Adams.

С ув.
Как по мне так все равно. Эти модели вполне рабочие. На счет смазки-хватает и заводской. Я эти какху специально (для эксперимента) опускал в лунку:eek: И хоть бы хны не клинят. 2-3 удара об сапог и весь лед и снег слетает моментально.

Банда
04.12.2015, 17:30
Как по мне так все равно. Эти модели вполне рабочие. На счет смазки-хватает и заводской. Я эти какху специально (для эксперимента) опускал в лунку:eek: И хоть бы хны не клинят. 2-3 удара об сапог и весь лед и снег слетает моментально.

Цена у них разная, что то дороже, что то дешевле, наверное не просто так.
А у Вас какая?

С ув.

Юрий
04.12.2015, 20:18
Начинал с Адамса. Эту катуху подарил Диме Царю. Потом у Адамса катухи пропали появились на Акаре. Теперь у меня Акара. Держал в руках и Либао... крутил-крутил в руках понял, что го-но и сдал на фирму обратно. Когда услышал негативные отзывы рыбаков о Либао, то понял ,что не ошибся.
На Адамсе давно катухи не брал, т.к у них "строгие":eek: условия покупки. На Акаре все намного проще и удобней.

Банда
08.12.2015, 08:15
Теперь у меня Акара.
Если не затруднит дайте плиз название или фото
На Акаре все намного проще и удобней.
Координаты, если опять таки не трудно, можно в личку, дабы не сочли за рекламу.

С ув.

makmer
08.12.2015, 23:34
У кого есть опыт использования удильника Salmo Perch Soft, 51см планируют использовать с балансирами 2-5 см

Юрий
09.12.2015, 07:50
Если не затруднит дайте плиз название или фото

Координаты, если опять таки не трудно, можно в личку, дабы не сочли за рекламу.

С ув.
Это оптовая фирма. Адрес и тел ничего не даст

SHREDDER
09.12.2015, 12:58
Коллеги, а вот такая леска кому известна?

На гирлянду сойдет? Пишут что она вроде мягкая.

Цена смешная - 35 грн.

palia1
10.12.2015, 00:00

Цена смешная - 35 грн. Если этого года выпуска ,2 сезона проходит совершенно уверенно.

dimaa6
10.12.2015, 08:59
Никаких два года!Сезон отработала и в топку,леска это расходник на котором нельзя экономить.

dimaa6
10.12.2015, 09:04

Цена смешная - 35 грн.

Отличная леска за свои деньги,правда диаметр,как обычно,на бюджетных лесках немного занижен,отловил прошлый год данной леской всю зиму,мордатые до кг на ура,без единого шанса , щучки до кила парковались аж бегом,ловил в диаметре 0.2.

SHREDDER
10.12.2015, 15:44
Отличная леска за свои деньги,правда диаметр,как обычно,на бюджетных лесках немного занижен,отловил прошлый год данной леской всю зиму,мордатые до кг на ура,без единого шанса , щучки до кила парковались аж бегом,ловил в диаметре 0.2.

Спасибо. Эта 0,14 - в реале наверняка не меньше 0,16))) - как раз на гирлянду сойдет.

Ruma
10.12.2015, 19:43
Никаких два года!Сезон отработала и в топку,леска это расходник на котором нельзя экономить.

Купите престон повер рефло - три сезона минимум( у меня будет ходить пятый в этом году - мож уже и старовата, всё таки проверю сначала).
При таких ценах менять каждый год - перебор:)

dimaa6
10.12.2015, 21:19
Купите престон повер рефло - три сезона минимум( у меня будет ходить пятый в этом году - мож уже и старовата, всё таки проверю сначала).
При таких ценах менять каждый год - перебор:)

Руслан,при нынешней цене в 35-40 грн за бобину конгера стилон,я б даже и не думал,менять или не менять леску один раз в сезон,якось так)

sniper 1
10.12.2015, 22:17
Поддерживаю что начиная с 0.2 она же 0.22 как минимум вполне можно брать.В вот диаметры как 0.14 (на ощупь как 0.17) я брал и мне не понравилось.Леска быстро теряет свои свойства пару рыбалок и выкинул.

SHREDDER
11.12.2015, 13:44
Короче купил я тот Конгер подфлюреный)

Производство 11.2014

Микроскоп показал 0,15-0,16. Подергал на узде - держит.
За 34 грн за 100 - мне кажется отличный вариант.

Алекс!1
11.12.2015, 23:26
Короче купил я тот Конгер подфлюреный)

Производство 11.2014

А в каком месте дата изготовления написана?

Банда
12.12.2015, 09:59

Присоединяюсь, теж цiкаво!
Если не изменяет память, никогда не видел на леске дату изготовления и срок годности.

С ув.

SHREDDER
12.12.2015, 13:38

На коробке приклеен ярлык - там инфа о производителе, импортере, дата изготовления и т.д.
незнаю конечно насколько она правдива)) но что есть то есть.

охотник.уа
12.12.2015, 23:30
На коробке приклеен ярлык - там инфа о производителе, импортере, дата изготовления и т.д.

надо походу спрашивать у продавца коробку: "на предмет срока годности"...а то вертел свою леску...нима там даты....

Алекс!1
13.12.2015, 08:24
надо походу спрашивать у продавца коробку: "на предмет срока годности"...а то вертел свою леску...нима там даты....
Пиво свежее? Да, только что завезли. А воблу только что поймали.

Lammer
13.12.2015, 13:22
К сожалению наклейка на коробке и даже исповедь продавца (тем более) не дадут правдивой информации. Как читал гдето в сети, даже фирменные-разфирменные лески делают на одних заводах и производствах с явным дешевым "ширпотребом". Дальше, в огромных бобинах, по 10 000 м и более расходятся эти бобины по миру. И мотают везьде их на катушечки со своими логотипами фирмы и фирмушечки и в европах и в азиях и даже в америках. А сколько та бобина по складам кочевала и когда была намотана на заводе - так кто ж это показывать будет. Пришлепкают этикетку на размотке с датой размотки и усе... И прочее - диаметр реальный, производитель и пр. вы врядли узнаете. У меня был случай когда я "повелся" на рекламу "афигенном фирменной лески", кажется Collmic Xilo, так очень разочаровало. Диаметр, скорее реальный, но старая, нееластичная, рвется. Покупал через интернет, сдать назад, не стал париться. Зато в прошлом сезоне появилась (не ради рекламы) новая лесочка -Salmo Micron. Сразу скажу - не нарадуюсь, менять не буду и еще прикуплю на следующий сезон.. Все вышесказанное ИМХО.

Кузьмич
13.12.2015, 22:49
Зато в прошлом сезоне появилась (не ради рекламы) новая лесочка -Salmo Micron. Сразу скажу - не нарадуюсь, менять не буду и еще прикуплю на следующий сезон..
а какой диаметр юзали? как раз ищу новую под муравья 0,8-0,9

Максим Исаев
13.12.2015, 23:32
Третий сезон пользуюсь Шимано-Ультегра. Тоже нарадоваться не могу!!! Сечение разное от 0,06 (это шо я знаю) и до + бесконечности. Лично пользовался сечениями 0,08. 0,09. 0,1. 0,11. Не знаю как на микрометре, не проверял, но заявленым тестам на разрыв соотвествует на 99%. И размотка удобная - 50 м, но правда уже в Интернет-магазинах под 90 грн. за моточек (это без скидки).

Алекс!1
14.12.2015, 13:18
Третий сезон пользуюсь Шимано-Ультегра. Тоже нарадоваться не могу!!! Сечение разное от 0,06 (это шо я знаю) и до + бесконечности. Лично пользовался сечениями 0,08. 0,09. 0,1. 0,11. Не знаю как на микрометре, не проверял, но заявленым тестам на разрыв соотвествует на 99%. И размотка удобная - 50 м, но правда уже в Интернет-магазинах под 90 грн. за моточек (это без скидки).
Вам повезло. Мне нет. Когда то брал Ультегру и Антарис 0,1 и 0,11. Но попались, мягко говоря, не свежие. Лучше бы взял свежак по дешевле.Но пойди угадай. Нигде не написано.

Ruma
14.12.2015, 19:53
Вам повезло. Мне нет. Когда то брал Ультегру и Антарис 0,1 и 0,11. Но попались, мягко говоря, не свежие. Лучше бы взял свежак по дешевле.Но пойди угадай. Нигде не написано.

Это вам попалась партия такая, я юзал от 0,06 до 0,12
доволен был шо слон, она тогда нереальных денег в магазинах стоила - 50 грн. Вот кончилась у меня 0,06 начал искать - а нигде нету, постепенно добил и остальные, через два года завезли её, я с дуру накупил, тем более цена нормальная стала. В общем не оправдала она моих ожиданий, так и лежит уже года 2-3. Не то что бы совсем говно но уже не то:(

ЮГ
14.12.2015, 22:51
Это вам попалась партия такая, я юзал от 0,06 до 0,12
доволен был шо слон, она тогда нереальных денег в магазинах стоила - 50 грн. Вот кончилась у меня 0,06 начал искать - а нигде нету, постепенно добил и остальные, через два года завезли её, я с дуру накупил, тем более цена нормальная стала. В общем не оправдала она моих ожиданий, так и лежит уже года 2-3. Не то что бы совсем говно но уже не то:(

Тоньше 0.1 лески вообще не понимаю и не использую!Пирсинговать рыбу,мне жалко.Лет 5 юзаю SLRку,причем по 2-3 сезона,важен узел.Я доволен.ИМХО!

Ruma
14.12.2015, 23:30
Тоньше 0.1 лески вообще не понимаю и не использую!Пирсинговать рыбу,мне жалко.Лет 5 юзаю SLRку,причем по 2-3 сезона,важен узел.Я доволен.ИМХО!
ну я спортом занимался:)
а SLRкой не доволен остался, сколько не покупал, пока к Бурдаку не съездил и прям у него взял - оказалась нормальная леска, и диаметр соответствовал и нагрузку держала. Вот только одна проблема - ровно один сезон, леска за такие деньги не должна так быстро стареть.
Ещё хорошая у джексона была - крокодил премиум, тока её у нас тоньше 0.1 не завозили, потому как 0,08 при цене 3 грн была лучше SLRки по всем параметрам, у неё только один недостаток - статика, сама к себе прилипает дико даже при лёгком минусе. А потом попробовал престон повер рефло, чувствую пока будут возить её - не поменяю, и со старостью у неё всё нормально - минимум 3 сезона ходит:)

Lammer
14.12.2015, 23:43
а какой диаметр юзали? как раз ищу новую под муравья 0,8-0,9
Да Вы знаете, я такими весами не ловлю, нету у нас ни глубин, ни рыб таких. Я юзал 0,085 и 0,105 - мне запаса хватало поднимать рыбку до полкило. Больше не попадалась просто. Ну а леска реально понравилась, как говорят "припала до душі". Вот описание на фионе :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Алекс!1
15.12.2015, 01:06
1 и 2. Куплены в начале 80-х. Дифицит был. 1 отловил лет 10 на проволочку(3 бабины). Щуки в прилове до 1 кг( 1lb ???). 2.-мягче, но 0,2мм- ни туда, ни сюда. Сейчас пробовал, не могу порвать без узла. 3. хорошая недорогая, хоть к Шиме отношение сомнительно. 4. Брал на БУ лет 10 назад и не свежую(пробовал на разрыв). Тогда не понравилась, показалась слабой. Сейчас остаток лежит как эталон на разрыв без узла.
Другие современные проходили через руки 0,13мм 150 м, за 200 и более грн, слабей её. 5 и 6-уже говорил-пощастило.Крокодил Джаксон:0,2 хорошая. 0,1мм-выкинул, может старая попалась. Allvega 0,08; 0,1; 0,12 (вроде раша была до войны- хорошая). Konger Steelon 0,08 -средняя по цене и качеству. Salmo ICE Magic 0,08 получше. Адамс 0,14 зимняя серия вроде. 3 вида: софт, стронг, и красная. Неплохие. Пожалуй хватит. Да и всех уже не помню. Бабины пустые все выкинул в прошлом году. Штук 40, а теперь ищу для всяких оснасток. Не могу обьяснить, почему одни лески не теряют прочности годами, а другие быстро. При одинаковом, правильном хранении. Хотя взял за правило:леску менять каждый сезон, а в спиннинге может и 2 раза.

Кузьмич
15.12.2015, 10:35
Да Вы знаете, я такими весами не ловлю, нету у нас ни глубин, ни рыб таких.
да я диаметр имел в виду:rolleyes: просто нолик пропустил :)

Lammer
15.12.2015, 19:38
да я диаметр имел в виду:rolleyes: просто нолик пропустил :)Понятно.. Я на муравья (вес около 0,28-0,35 гр) использую 0,085 . Хватает, и игра чувствуется.

7Александр7
05.01.2016, 21:06
100% Престон повер рефло-отличная леска!

SHREDDER
09.01.2016, 14:26
Кстати PRESTON REFLO POWERLINE появилась в продаже на флагмане - 13, 15 и 17 есть в наличии в инетмагазине. Цена вот только....

Dimedrol
14.01.2016, 02:55
Ещё хорошая у джексона была - крокодил премиум,
Руля, твой крокодил микрометром 008 показывает 011.
из всех тестируемых равный диаметр у меня показывает лишь салмо хай тек салмо мэджик микадо снт и макс айс кьюб/морсе.
драгон и трабуко писец. драгоновская 0,08 одна из на микрометре 0,12. про слр мне запретили говорить. стилон как ее конгер - 0,08 по микрометру 0,1. знаменитая дедовская ХХЛ братфишинг - лучше не буду писать.
Из тех кто показывает равный диаметр с заявленым по нагрузке дальше кило не вылазит. а реальный разрыв на узле грамм 400 мертвого веса. я на нее вытаскивал 700 грамм окуня. но это не мертвый вес. чистая 0,08 больще полукиламертвого веса не берет. Ты ж знаешь как я люблю тестить у себя на работе, порву все бренды :D

FR
14.01.2016, 15:17
А кто пользовался вот такой леской:Globe Warrior Line 0.10мм.? Какие впечатления?