Показати повну версію : Плавсредства для ПО
Мужики, подскажите, какой краской можно покрасить ПХВ лодку? Если это возможно конечно...
Захотелось лодку в трехцветном камуфляже....ну и новый аэрограф опробовать не помешало бы :) А лодка чем не "чистый лист" для рисования? :)
Не на машине же опыты ставить...:D
лодка на фото была покрашена из обычного аэрозольного балончика за 10 минут, краска держится уже лет шесть. я думаю автоэмаль с добавкой для пластиковых деталей будет держаться насмерть, тока обезжирить ацетоном.
Коротов Сергей
24.12.2011, 22:32
Я тут у себя в дневнике запись оставил... Прикупил бензиновый буксировщик и встроил его в буй. Может кому мой опыт будет полезен... Велкам! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я тут у себя в дневнике запись оставил... Прикупил бензиновый буксировщик и встроил его в буй. Может кому мой опыт будет полезен... Велкам! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пипец, Серега теперь тебя на море пускать нельзя:D:). Классно и продумано.
Если еще интересен буржуйский вариант то вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Коротов Сергей
24.12.2011, 23:09
Пипец, Серега теперь тебя на море пускать нельзя:D:). Классно и продумано.
Если еще интересен буржуйский вариант то вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да уж, классно... ох я и намудохался... :cool: да и обкатать еще надо... а то расхвастался, а еще даже не заводил ни разу :o
А буржуины молодцы, гламурненько, но вот руки под низ.... полюбому управление газом сверху удобней... только я не понял у них, зачем круглая здоровая хрень из пенопласта сзади у них? Рассеиватель струи?
Да уж, только я не понял у них, зачем круглая здоровая хрень из пенопласта сзади у них? Рассеиватель струи?
У них просто не было старой удочки:D и комфорт любят-везде...:D
Чтобы получилось дешево и сердито это второе фото сверху.А лодка снизу будет стоить хорошего нового джипа плюс как ее перевозить с водоема на водоем???Максим у тебя на сайте даже для фонарей ты цели ставил:D:DЯ когда брал лодку ставил тоже свои требования 1.Лодка должна быть компактная и вместительная плюс крепкая(ПВХашка таким требованиям отвечает полностью.У меня Эдвенчер 300 мастер с килем и морскими балонами 42 см) 2.Легко спускаться на воду(весит с полами 65 кг,и между тем берет на борт 500кг и это проверенно) 3.Экономная(Ямаха 5 лс подымает меня самого со снарягой на глисер,а бака если ездить 12 л хватает на неделю) Ну как на мое мнение сам в машину закинул сам собрал поохотился приехал разобрал дома сгрузил и прямо лепота:D:D:D
Для меня и семьи ПВХшка точно не вариант. Я планирую брать лодку не только ради ПО но и для семьи.На дачу добраться можно толко на лодке.
Я прикидывал,по деньгам фанерная лодка обойдется минимум в 3000-3500грн. Как вариант думал может взять б\у железяку и довести до ума.
Коротов Сергей
25.12.2011, 19:32
Опробовал сегодня буксировщик :D Все супер! Все как и ожидалось... удобно и работоспособно :D Пробовал плыть с руками засунутыми под буксировщик и держась за штатные рукоятки... жуть... очень неудобно... у меня руки судорогой свело... а вот с управлением сверху - песня! Правда есть одно НО! на первую точку приплыл не разнырявшись... и хотелось бы немного побыстрее... скорость не сильно большая... очень удобно получилось в навигатором - всегда перед глазами ;)
Удачи всем
Для меня и семьи ПВХшка точно не вариант. Я планирую брать лодку не только ради ПО но и для семьи.На дачу добраться можно толко на лодке.
Я прикидывал,по деньгам фанерная лодка обойдется минимум в 3000-3500грн. Как вариант думал может взять б\у железяку и довести до ума.
Отвечаю двоим.Саня ты или прикалуешься или непонял.ПВХшка это не резинка и грузоподьемность у нее бешеная.Садил 1.друг 120 кг.2я 75 кг.3мой малый 70 кг.4жена 70 кг.5друга пацан 70 кг.6плюс на двоих нас с малым снаряга плюс на всю толпу шмоток и всякой хрени куча торб.Да движек слабый не на глисере но по тихоньку плыли.Конечно если у тебя семья больше тогда да??? А для Сергея нафига такие сложности.Возьми лодку и плавай по точкам не напрягаясь.И плот тебе и на ластах километража нету.Меня и так и жена и друзья за ночные нырялки и за типа хрен знает куда поплавать поедом едят:D:D:D
ПВХ или РИЗИНОВЫЕ лодки для меня все надувные РИЗИНКИ:D
Это так выехать на охоту или покататься.Лично мне удобнее сидеть на сидении со спинкой.:) Я конечно такой же лодочник как Азаров Украинец,просто с женой решили покупать чтобы на дачу своим ходом ездить,а не ждать баркас или катер. Конечно же и для ПО.Сегодня присмотрели место на причале,а то лодку возьмем,а потом куда ее?
ПВХ классно,но для ее нужен или крытый навес на причале,а это 2000-3000у\е или гараж.Для дюральки можно обойтись подвеской.
Присмотрел "Херсонку".
ПВХ классно,но для ее нужен или крытый навес на причале,а это 2000-3000у\е или гараж.Для дюральки можно обойтись подвеской.
Присмотрел "Херсонку".
краткое описание хозяином своей лодочки:
"Пользуюсь моторной лодкой ПВХ Стингрей 360 АЛ со сборным алюминиевым полом. Мотор Тохацу - 18 2- тахт. при работе заряжает аккумулятор. Эхолот, GPS, дуга для троллинга на транце со стаканами - для спиннингов + освещение. Комфортный тент от "Позднякова" закрывает всю лодку, ночую иногда прямо в лодке. Колёса на транце съёмные."
страничка хозяина (шоб було) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Коротов Сергей
26.12.2011, 21:12
...А для Сергея нафига такие сложности.Возьми лодку и плавай по точкам не напрягаясь....
Если это для меня, то... если бы у нас на водоеме можно было бы пользовать лодки, она давно бы у меня была... а так нет, нельзя у нас на лодках :o да и буксировщик в ряде случаев предпочтительней бывает...
Вот, по результатам ходовых испытаний внес небольшие изменения в конструкцию, в моем дневнике 3 последние фото...
А для Сергея нафига такие сложности.Возьми лодку и плавай по точкам не напрягаясь.
Лодкой не везде получается. На море к примеру. Или дорогая и не удобная процедура регистрации лодки к причалу, или ты нарушитель и кошелек для погранцов и прочих. Для некоторых буксировщик вообще единственный вариант.
Взял буксировщик,положил в багажник и поехал.И также на воду и поплыл,и не сильно рисуешся где ненадо:D А с лодкой так не получитса.Как в плане транспортировки так и в плане маскировки:D
Всем привет.
Есть лодка МКМ по хорошей цене,вот уже договорился о покупке,но она без документов.
Возможно кто то сталкивался с подобным случаем? Подскажите,как правильней сделать регистрацию без документов.Лодка 100% не ворованная,хозяина знаю лично. Спасибо.
Уже перерыл столько сайтов и вижу что тема гнилая,больше гемора чем толку.
Прошлым летом нашол затонувшую лодку,думал поднять.Предположим что поднял,а что дальше,все равно официально не может принадлежать мне?
Всем привет.
Есть лодка МКМ по хорошей цене,вот уже договорился о покупке,но она без документов.
Возможно кто то сталкивался с подобным случаем? Подскажите,как правильней сделать регистрацию без документов.Лодка 100% не ворованная,хозяина знаю лично. Спасибо.
Прошлым летом нашол затонувшую лодку,думал поднять.Предположим что поднял,а что дальше,все равно официально не может принадлежать мне?
Саня , я бы не советовал эту лодку. На волне она стучит просто безбожно. Её легко вывести на глис ( нас с кумом выводила с первых метров Москва-10сил.)за счет малой килеватости, но езда даже на небольшой волне просто невозможна. На поворотах она зарывается скулами. Вобщем полностью подтвержаю описание её в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем привет.
МКМ не бери даже даром! Это "выкидыш" советского судостроения.
Всем привет.
В принципі, можна вийти з цієї ситуації.
Варіант перший. Човен колись був придбаний і був зареєстрований, номерні (і заводські) знаки є. Ідемо в інспекцію (інспекція головного державного реєстратора флоту по місцю реєстрації) і відновлюємо.
Варіант другий. Дуже характерний для сільської місцевості, де човни з роду віку не реєстрували. Скажемо так, у дідуся під тином завалявся човник і щоб добро не пропало дідусь віддав його онуку, а документи ще у 80-х десь засунув.
Дід іде у сільську раду і просить видати довідку, що це його човен, свідками виступають його сусіди. На підставі цієї довідки оформлювалася дарча і щасливий онук пішов і зареєстрував човен.
Варіант третій. Цю історію почув коли стояв у черзі на РОПі і її достовірність не можу гарантувати. Цей спосіб вимагає часу, гарного юриста (для написання правильних заяв із посиланням на відповідні нормативно правові акти), зв’язків у «органах» (щоб не забрали човен), ну і фінансів. Людина випадково знайшла човен під водою. Витягли. Оглянули – в нормальному стані. Далі свідомий громадянин пішов у міліцію і написав (під диктовку юриста) заяву, що так ось так і за таких обставин + свідки і хоче повернути власнику. (На мою думку ще було б варто написати окрему заяву в інспекцію). Далі було подано оголошення в газету, що був знайдений човен (дається опис), готовий повернути законному власнику. Через деякий термін від «органів» було отримано довідку, що власник не знайшовся. Після чого пішов до суду на оформлення права власності.
комрады! есть вопрос!
можно ли зарегестрировать лодку, если ты ее сам построил? вопрос не праздный.
Спасибо за полезную информацию!
Вчера заходил в ГИМС,на коридоре остановил дядьку в пагонах и описал ему ситуацию следующим образом.Есть родственники,они эмигрировали в бла-бла-бла ,а на берегу осталась их лодка,гниет.Что делать,как оформить?Во первых,оказывается до марта регистрация приостановлена""У зв'язку з ліквідацією Інспекції Головного Державного реєстратора флоту та прийнятими змінами до нормативно-правових документів, Інспекція припиняє реєстрацію суден та видачу суднових документів з 09.12.2011" ,а вообще с таким вопросом следует обратится в Господарський Суд,написать заяву и не забыть упомянуть что лодка на регистрации не была вообще.
---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------
комрады! есть вопрос!
можно ли зарегестрировать лодку, если ты ее сам построил? вопрос не праздный.
Можно нагуглить инфу.Я уже вентилировал эту тему.
У тестя самодельная лодка,регистрировалась еще в 70-ые.Тогда было проще.Из того что я прочитал,сейчас на много сложнее.Если все делать по протоколу:)...Во первых,перед постройкой лодки нужно согласовать с КАКОЙ ТО инстанцией все чертежи и расчеты,к вам прикрепляют инспектора который в последствии проводит осмотр и ТО ну и еще какая то фигня чтобы заработать бабла,в плоть до сбора чеков на расходные материалы.
Все выше сказанное лишь краткое изложение чужого опыта.
Может тут что то найдешь!? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Недавно случилась у меня неприятность: пробил лодку ПВХ гвоздем. Дырка аккуратная. Посоветуйте , как лучше эту дырку заклеить и чем. В ремкомплекте ПВХ есть, клея нет. Если эта тема уже затрагивалась, подскажите в какой ветке.
Заранее благодарен...:lodka:
Недавно случилась у меня неприятность: пробил лодку ПВХ гвоздем. Дырка аккуратная. Посоветуйте , как лучше эту дырку заклеить и чем. В ремкомплекте ПВХ есть, клея нет. Если эта тема уже затрагивалась, подскажите в какой ветке.
Есть клей, называется "лодка", сам не пользовался, но слышал положительные отзывы.
Лясковский Александр
05.01.2012, 10:21
Даже в нашей глуши в рыболовном киоске на рынке покупал спец.клей для лодок из ПВХ. Клей двухкомпонентный. Уже года три держит ок. 30шт. !!!! латок и латочек - лодку погрызла крыса.
vlad8282
05.01.2012, 18:23
Пойдет любой полиуретановый клей
....пробил лодку ПВХ гвоздем. Дырка аккуратная....
Все залежить від її розміру. Якщо просто прокол в кілька міліметрів беремо супер-клей і голку-циганку. Голкою розкриваємо краї і акуратно проходимо клеєм, потім закриваємо і краплину зверху. Самій старій латці 4 роки і поки все нормально.
Всем спасибо за советы! при помощи товарищей купил клей на "Бухаре" - 50 грн бутылочка (из-под перекиси водорода). Заклеил, прогрел феном, через пол-часа (как было указано на этикетке клея) начал использовать, т.е. вышел на воду... Тьху-тьху-тьху, латка держиться отлично, не травит. огромное спасибо всем.
... Уже года три держит ок. 30шт. !!!! латок и латочек - лодку погрызла крыса.
Браво! За терпение :) Наверное лодка похожа на божью коровку :)
Для ремонта подходит любой клей их ларька на котором явным образом указана склейка ПВХ, только технологию с тюбика соблюдайте. Удачи.
Урааааааааа!:)
Прислушавшись ко всем советам не брать МКМку,я ее таки взял:D
В придачу с ветерком 8 и вихрем 25. Все таки лучше на МКМке по всей акватории на ПО ездить чем своим ходом на ближайшем доступном водоеме маслать!:) Ну да ладно,это все лирика.
Весной думаю ее перекрасить,привести в достойный вид. Как вообще грунтовать,красить метал и чем?
Весной думаю ее перекрасить,привести в достойный вид. Как вообще грунтовать,красить метал и чем?
Вот отличный пример, мечтаю сделать, что-то подобное.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прислушавшись ко всем советам не брать МКМку,я ее таки взял:D
В придачу с ветерком 8 и вихрем 25. Все таки лучше на МКМке по всей акватории на ПО ездить чем своим ходом на ближайшем доступном водоеме маслать!:) Ну да ладно,это все лирика.
Саня ,вспомнилась песня Растеряева- Богатыри.
В поле камень стоит занемательный
Три дороги указаны в нем
Мы его прочитаем внимательно
И попрем как всегда на пролом:)
Вот отличный пример, мечтаю сделать, что-то подобное.
Если брать конкретно по ссылке-на этой лодке тока вдвоем и тока в костюмах-тонет дуже швыденько даже при 5метрах ветра и даже без всего что на нее навешено! проверено давеча, но у нас хоть на переднем баке плавала, а с вырезаным люком прийдется со дна доставать.
Витя,в первую очередь все упиралось в деньги.За ту сумму которую нам предложили это отличный вариант.
Такая МКМка голая минимум 600уе и то когда я звонил уже забрали.Крым от 1000уе и т.д А так рядом,без перевозок,на нашем же причале.
Бывший хозяин сделал достойную замену Крым тюнингованый и полтинник иномарка.:)
Если брать конкретно по ссылке-на этой лодке тока вдвоем и тока в костюмах-тонет дуже швыденько даже при 5метрах ветра и даже без всего что на нее навешено! проверено давеча, но у нас хоть на переднем баке плавала, а с вырезаным люком прийдется со дна доставать.
Переслал в аське Диме твое сообщение:)
ответ:
" та я уже не удивляюсь..
ШО там навешано?
там 0,6 куб.м. пены вдуто, чтоб не утонула
но, самое главное, я уже даже не реагирую
задолбался тратить нервы...
волну 1,2м на ней проходил
воду черпал, да
но помпа есть"
Переслал в аське Диме твое сообщение:)
ответ:
" та я уже не удивляюсь..
ШО там навешано?
там 0,6 куб.м. пены вдуто, чтоб не утонула
но, самое главное, я уже даже не реагирую
задолбался тратить нервы...
волну 1,2м на ней проходил
воду черпал, да
но помпа есть"
Та какую 1.2метра:D о.3 пусть пройдет и газ сбросит и если жена сзади , то вода будет у нее на спине;)о.6 пены-оно тебя на воде не выдержит, тем более эта пена рассыпется за сезон.
Пусть не тратит нервы-они еще пригодятся.
Я в воде при 1 градусе провел 13часов и до переодевания еще 5-было время про такую лодку все передумать... конечно ходить на ней буду, но мечтать о ней и еще вкладывать силы и деньги в доводку нивжизнь.
РИБ есть РИБ.
Да еще очень улыбнуло "В спокойном рассудительном режиме это давало удовлетворяющую меня скорость на прямых участках ( рекордные 61,5км\ч, но важнее крейсер 46-48 на 2\3 газа и не совсем крейсер 55км\ч на 5500-5600 об в зависимости от загрузки), а все циркуляции я делал плавно и на умеренной скорости."
Та какую 1.2метра:D о.3 пусть пройдет и газ сбросит и если жена сзади , то вода будет у нее на спине;)о.6 пены-оно тебя на воде не выдержит, тем более эта пена рассыпется за сезон.
Пусть не тратит нервы-они еще пригодятся.
Я в воде при 1 градусе провел 13часов и до переодевания еще 5-было время про такую лодку все передумать... конечно ходить на ней буду, но мечтать о ней и еще вкладывать силы и деньги в доводку нивжизнь.
РИБ есть РИБ.
Да еще очень улыбнуло "В спокойном рассудительном режиме это давало удовлетворяющую меня скорость на прямых участках ( рекордные 61,5км\ч, но важнее крейсер 46-48 на 2\3 газа и не совсем крейсер 55км\ч на 5500-5600 об в зависимости от загрузки), а все циркуляции я делал плавно и на умеренной скорости."
Я просто знаю єтого человека, у него все в спокойном и рассудительном режиме... :)
И то что он сделал у меня лично вызывает уважение, как бы он это не делал...У него в гараже еще один проэкт ваяется..то ваще , то надо видеть..не переделка, все с нуля.
А с дуру то да, можно и риб утопить ...ну то такэ.. для ПО я тоже за РИБ:)
А с дуру то да, можно и риб утопить ...ну то такэ.. для ПО я тоже за РИБ:)
В плане надежности и непотопляемости я бы добавил пластиковые лодки.
Остойчивые, абсолютно непотопляемые. Знакомый занимается. К нему на ремонт привозили лодку налетевшую на полном ходу на топляк, пробоина в днище и ничего, люди спокойно дошли до места стоянки.
Захлестывание воды через транец при резком сбросе газа, явление очень распространенное независимо от модели лодки. Может на поднятом транце под 508 ногу дела обстоят иначе.
Вот его творение не сочтите за рекламу.
Ребята, а что скажите про лодку Днепр??
( хотелось бы услышать пользователей)
Но маневренность у нее неплохая по сравнению с другими "совколодками"
В плане надежности и непотопляемости я бы добавил пластиковые лодки.
Остойчивые, абсолютно непотопляемые. .
А как пластик влияет на непотопляемость лодки?
А как пластик влияет на непотопляемость лодки?
Кстати, тот "белый теплоход" что Дима строит , кажись будет не потопляем в принципе... Он полностью из ТОГО пенопласта, о котором мы мечтаем для буев, оклеен вакуумированием стеклотканью ... Легкий , прочный корпус, с какой то там лыжей для пущего глиссирования, с какими то там зафихрениями для создания пузырьков под корпусом... светлая голова и золотые руки у парня.
Кстати, тот "белый теплоход" что Дима строит , кажись будет не потопляем в принципе... Он полностью из ТОГО пенопласта, о котором мы мечтаем для буев, оклеен вакуумированием стеклотканью ... Легкий , прочный корпус, с какой то там лыжей для пущего глиссирования, с какими то там зафихрениями для создания пузырьков под корпусом... светлая голова и золотые руки у парня.
Я думаю человек сделал правильный вывод и продал неподходящие, чтоб построить правильное и для своих целей, молодец, тем более если сам и своими руками.
В лодках ничего не смыслю, но МКМ-ку на дне видел (довольно свежая была пару лет назад) :)
А у знакомого Казанка - 5 и сузуки 40л.с. С тремя пассажирами и кучей снаряги, при резком сбросе газа вода никуда не захлестывает :)
petrukdryg
25.01.2012, 17:42
Ребята, а что скажите про лодку Днепр??
( хотелось бы услышать пользователей)
Рами можеш тут почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Он полностью из ТОГО пенопласта, о котором мы мечтаем для буев, оклеен вакуумированием стеклотканью ... Легкий , прочный корпус, с какой то там лыжей для пущего глиссирования, с какими то там зафихрениями для создания пузырьков под корпусом... светлая голова и золотые руки у парня.
Такую лодку , по такой же технологии построил полностью своими руками наш Гротовец из Кишинева Петр Шамрай.
Помудрить чуток, сделать самоотливной рецесс МКМ-ке и ничего никуда не будет заливать, точнее будет но тут же сливаться будет.
Помудрить чуток, сделать самоотливной рецесс МКМ-ке и ничего никуда не будет заливать, точнее будет но тут же сливаться будет.
а как сделать можно посмотреть здесь
Надо! Надо помудрить, а точнее прость стать и сделать, рецес правильно, две помпы кинуть автомат и от кнопки, бак нормальный с заливной горловиной внешней,пенопластом заложить , пол лавки поделать,все острые края внутри и с наружи убрать или зашить, руль переставить, бак стационар.... короче список большой и если безисходность, то стой в гараже и клепай месяцами! ИЛИ купи просто РИБ -я об этом.
Андрею ФА-и мы ходили и в четвером да с рыбой, но вот пару векторов сложилось в кучу и потонули-стихия, мать ее;)
Чем самодельные сидения можно обтянуть? Снизу паралон,нужно достаточно прочный и водонепроницаемый материал.
В лодке на настиле довольно аккуратно уложен линолеум,когда будет мокрый наверняка скользкий будет?
Чем чаще бываю на причале,тем больше вопросов и идей.Как я жду весну и тепло,а потом болгарка,шуруповерт и компрессор с пульвером в ход пойдут. :)
Чем самодельные сидения можно обтянуть? Снизу паралон,нужно достаточно прочный и водонепроницаемый материал.
В лодке на настиле довольно аккуратно уложен линолеум,когда будет мокрый наверняка скользкий будет?
Чем чаще бываю на причале,тем больше вопросов и идей.Как я жду весну и тепло,а потом болгарка,шуруповерт и компрессор с пульвером в ход пойдут. :)
лучше всего тентовая ткань - есть камуфляж, на пол лучше резину - видел на рынке толщиной 2 мм.
Евгений Кравченко
31.01.2012, 09:23
Линолеум, или резина ,будет очень скользко! В нормальных катерах на полу, что то типа коврового (ткань)- дорого и требует бережного. Самый простой и доступный материал это "травка" продается в рулонах в эпицентре, новой линии, хоз товарах. Только нужно найти мелкую ! Дешево и скользить точно не будет!
Сиденье я бы посоветовал сделать так: Выбросить паралон и заменить его (в магазинах тканей есть синтепух или в строй магазинах подкладка под линолеум только толстая) . Не боится воды и всегда будет тепло, а обтянуть это хорошим кожзамом. ИМХО
Чем самодельные сидения можно обтянуть?
Обтягивать ниче не нужно! Шьешь подушки и крепишь их на липучки или иным способом, только быстросъемным. Будет часто мокнуть и надоест сырость, а так легко просушить.
А на пол ковролин который с другой стороны как бы прорезиненый и тоже делать съемным для чистки и сушки.
Линолеум, или резина ,будет очень скользко! В нормальных катерах на полу, что то типа коврового (ткань)- дорого и требует бережного. Самый простой и доступный материал это "травка" продается в рулонах в эпицентре, новой линии, хоз товарах. Только нужно найти мелкую ! Дешево и скользить точно не будет!
Сиденье я бы посоветовал сделать так: Выбросить паралон и заменить его (в магазинах тканей есть синтепух или в строй магазинах подкладка под линолеум только толстая) . Не боится воды и всегда будет тепло, а обтянуть это хорошим кожзамом. ИМХО
мне интересно как после охоты вымывать "травку"? и как поведет себя кожзам, даже хороший, если по нему постояно мокрым неопреном ерзать?
Евгений Кравченко
31.01.2012, 21:03
Кожзам стоит на 99% лодок(советских и не только .Он очень разный) . Ведет себя отлично. Из за того, что внутри не паралон не набирает воды. Сам кожзам даже после проливного дождя вытер тряпочкой и сел и снимать сушить ничего не надо. И поменять легко и просто и главное дешево. Такой вариант как я предложил (я его и делал) стоит уже три года. И травка тоже лежит как коврик на полу преклонился за борт сполоснул и все.
Прорезиненный ковролин круто, но не для рыбьих требухов( зае.. чистить и сушить. В катерах за которыми катается мой сын(воднолыжник)ковролин ,так тренера и дети разуваются садясь в катер) . В дорогом катере где красивые девушки, вино и ............... только он а для нас.......................:rolleyes::)
167111167112
Вот ковролин в катере (сиденье кожзам) и травка с нее стартуют дети. Фото лодки которую делал к сожалению нет. Да там и фотографировать было особо нечего :) Пороюсь среди фоток где то есть подушки сделанные из кожзама и подложки под ламинат такие используют тренера осенью и весной чтобы не сидеть на мокром и холодном
Ковролин видел не раз в лодках,красиво.Чем то похожим отделывают внутренние стенки лодки.Я себе прикинул,если на такой ковролин затянуть сомика,слизь там и останется,вымывать придется долго,хотя...!
Зайду в эпицентр,наверняка что то подобрать смогу.
---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------
Женя,был сегодня в строй.магазине,сказали что подложка под линолеум даже толстая,в несколько слоев,со временем(очень скоро) перестанет держать форму,то есть собьется.
У меня ковролин лежит на полу. Правда не прикручен никак. Моется оч легко - в воду его прополоснул, он стек за 3 минуты подсох и назад.
ТОлько надо обызятельно ковролин на резиновой основе.
Евгений Кравченко
31.01.2012, 22:14
Женя,был сегодня в строй.магазине,сказали что подложка под линолеум даже толстая,в несколько слоев,со временем(очень скоро) перестанет держать форму,то есть собьется.
Я имел ввиду такой же материал . Он есть толщиной около 10-20 мм его достаточно двух слоев или даже одного. Набери в поисковике "вспененный полителен " заодно и узнаеш где его продают в Киеве . Тренера по 8-12 часов в день накатывают за три года что занимается мой сын еще не меняли. Думаю если и поменять то стоить это будет 20гр за метр при ширине 1.5 К стати затянуть кожзамом при наличии степлера( табуретки или сидушки делал?) на деревянную основу или фанеру займет пол часа времени.
он стек за 3 минуты подсох и назад. А в дождь или пасмурную погоду :o в лодке болото если нет тента РЕАЛЬНОСТЬ
А в дождь или пасмурную погоду :o в лодке болото если нет тента РЕАЛЬНОСТЬ
А без тента и ковролина что? сушь гладь и божья благодать?? Вода что так что так под пайолы уйдет.
Андрей Безуглый
01.02.2012, 12:04
Я когда купил лодку долго занимался "улучшайзингом": разные там подкладки, подушки, сумочки и шмумочки, но на практике в лодке постоянное болото. Какой кавролин?!! Лодка для ПО - это корыто с мотором. Снял мотор, в лодку налил воды, помыл мочалкой и перевернул. :Smile023:
Снял мотор, в лодку налил воды, помыл мочалкой и перевернул. :Smile023:
С МКМ так просто не получится.. Пайолы в любом случае нужны
...Какой кавролин?!! Лодка для ПО - это корыто с мотором....:Smile023:
Ні, ну так наші «ракЭти» не можна обзивати, це ж не якесь іржаве відро з болтами ;).
Виходячи з власного досвіду в ПВХ човен все таки коврик потрібно. Він буде абсорбувати слизь і пісок (який дуже любить забиватися у найдальші куточки, а потім шліфує шари ПВХ), захистить дерев’яні пайоли від дрібних механічних пошкоджень ( згадайте як груза скачуть по підлозі на хвилі під час переїздів) .
Андрей Безуглый
01.02.2012, 13:51
Иван, "корыто" в данной ситуации не оскорбление, а квадратное пластиковое корыто для цемента. Коврик (резиновый) я положил только под бак с бензином, он реально протирает пол
а если самоотливной кокпит, или помпа?
а если самоотливной кокпит, или помпа?
Не совсем понял суть вопроса.. Можно и то и другое. Какое имеет отношение к пайолам и их покрытию?
Пайолы ,то само собой разумеется.В той лодке что я купил пайолами называются сосновые доски толщиной 40мм,равномерно уложенные вдоль лодки.Я думаю заменить все фанерой,а сверху покрытие...!
Пайолы ,то само собой разумеется.В той лодке что я купил пайолами называются сосновые доски толщиной 40мм,равномерно уложенные вдоль лодки.Я думаю заменить все фанерой,а сверху покрытие...!
Самое интересное покрытие, с моей точки зрения, но самое дорогое - специальный винил для лодок (если надо скажу какой и сколько стоит), видел мелкую травку (ту что советовали) очень даже нормально. Смотря какой пол ты сделаешь разборной или нет?.. Откуда будешь и чем вычерпывать воду?
Не совсем понял суть вопроса.. Можно и то и другое. Какое имеет отношение к пайолам и их покрытию?
самое прямое - чем меньше воды в лодке, тем меньше болото
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:47 ----------
Самое интересное покрытие, с моей точки зрения, но самое дорогое - специальный винил для лодок (если надо скажу какой и сколько стоит), видел мелкую травку (ту что советовали) очень даже нормально. Смотря какой пол ты сделаешь разборной или нет?.. Откуда будешь и чем вычерпывать воду?
как раз о помпе
Евгений Кравченко
01.02.2012, 14:58
Я бы помпу не ставил. Не вижу в ней необходимости. Для одного случая раз в три года :confused: Пластиковая бутылка и воды нет и согрелся.
А "болото" это не то, когда воды по колено, а когда под ногами мокрая, грязная не высыхающая тряпка ИМХО
А пол разборной однозначно ИМХО
Пол разборной,но толку от этого..? В критической ситуации вы же не будете снимать пол чтобы вычерпывать воду. Это основная проблема по которой я хочу поменять пайолы.Сделаю центральную часть условно быстросьемной,да и ниже будет стоять.
Я спрашивал у прежнего хозяина,на... такие толстые доски...? Там дядька,2м ростом,кил 120 весом.улыбнулся и говорит: "Когда мы всей семьей залазим в лодку 5чел(немного меньше габариты). фанерка гнется и потрескивает" :))
С моим весом,положить на пол 12мм достаточно!?
Евгений Кравченко
01.02.2012, 15:52
Пол разборной,но толку от этого..? В критической ситуации вы же не будете снимать пол чтобы вычерпывать воду.
:) Одно из основных отличий подвохов.
Пол разборной чтобы легко достать то, что туда упадет :D ну и воду вычерпать
А если гости приедут? :gan2:
167271
я думаю можно и десять, только изнутри усилить рейкой.
а помпу я бы поставил: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ситуация для вычерпывания воды может быть и не критическая. Дождь! постоянно вылез, залез в лодку.. может набраться воды столько что огого! и почему-то она не выходит на глисер:(
Правда если двигло "дурное" поставить то конечно:)
ЗЫ я в лодках/движках не спец, но лично присутствовал когда Адвентура 320 с хондой 10лс не могла выйти на глисер с двумя рыбаками - охотниками. Воды было под полом дохрена!!!
Ладно в таких надувахах можно на скорости пробкой побаловаться, а в "кастрюлях"?
Ситуация для вычерпывания воды может быть и не критическая. Дождь! постоянно вылез, залез в лодку.. может набраться воды столько что огого! и почему-то она не выходит на глисер:(
Правда если двигло "дурное" поставить то конечно:)
ЗЫ я в лодках/движках не спец, но лично присутствовал когда Адвентура 320 с хондой 10лс не могла выйти на глисер с двумя рыбаками - охотниками. Воды было под полом дохрена!!!
Ладно в таких надувахах можно на скорости пробкой побаловаться, а в "кастрюлях"?
и в "кастрюлях" можно - пол газа - лодка подымает нос и вода вылетает со свистом, главное чтоб пробка была правильная.
Пол разборной,но толку от этого..? В критической ситуации вы же не будете снимать пол чтобы вычерпывать воду. Это основная проблема по которой я хочу поменять пайолы.Сделаю центральную часть условно быстросьемной,да и ниже будет стоять.
Я спрашивал у прежнего хозяина,на... такие толстые доски...? Там дядька,2м ростом,кил 120 весом.улыбнулся и говорит: "Когда мы всей семьей залазим в лодку 5чел(немного меньше габариты). фанерка гнется и потрескивает" :))
Разборной пол помыть (хоть иногда) легче. Как правило, воду вычерпывают не в критической ситуации, а на берегу перед началом выхода, если нет существенной течи лодки.
12 мм фанеры должно хватить, если есть возможность ставь бакелитовую. Фанера (доски) очень сильно утяжелят лодку и ухудшат ее и без того не ахти какие ходовые качества.:(
Помпа хорошо если в лодке установлен аккумулятор.
Какой мотор планируется?
Пока буду учиться на Ветерке 8,есть Вихрь 25,а копить будем на иномарку.Пока без работы,так что какое то время будем обходится отечественными.
Разборной пол помыть (хоть иногда) легче. Как правило, воду вычерпывают не в критической ситуации, а на берегу перед началом выхода, если нет существенной течи лодки.
12 мм фанеры должно хватить, если есть возможность ставь бакелитовую. Фанера (доски) очень сильно утяжелят лодку и ухудшат ее и без того не ахти какие ходовые качества.:(
Помпа хорошо если в лодке установлен аккумулятор.
Какой мотор планируется?
бакелитовая или бакелизированная фанера тяжелее обычной влагостойкой.
интересно есть здесь:
помпу можно поставить и ручную, очень кстати удобная вещь, типа того:
Пока буду учиться на Ветерке 8,есть Вихрь 25,а копить будем на иномарку.Пока без работы,так что какое то время будем обходится отечественными.
Под "Ветерок" вес и ходовые качества не сильно критичны.. Все потянет
..."корыто"...
Андрій, а Ти корито прив’язуєш, щоб не їздило при переходах по човну? Бо коли воно привантажене на ходу не зовсім зручно і легко його пересовувати.
Користуючись морозами взявся робити у вільний час різні дрібнички. На одну стінку корита (торцьову), закріпив пластини (з обох боків) на які пригвинтив рим-гайку. Далі мотузка чи карабін і прив’язка до носу човна.
Андрей Безуглый
02.02.2012, 12:09
Правильно, я тоже привязываю к носу
фанерка гнется и потрескивает" :))
Фанеры хватит и 10мм-она ж не по периметру крепится. Под нее нареж по размеру пенопласт (как на утеплитель полов и на буйки) оставив центральный проход сантиметров 10, чтоб вода стекала назад к помпе, за одно и место свободное для воды займешь, плавучесть добавишь и фанера будет опираться.
Теперь вопрос о покраске. Подготовка,грунт,краска с этим разобрался.По задумке будут пару декоративных цветовых вставок,по верх краски аэрозольную эмаль можно использовать и стоит ли все закреплять лаком,а то есть такое желание?:)
в качестве фанеры возможно подойдет и этот продукт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я когда то из нее делал себе доску для кайтсерфинга, была мин.толщиной от 3мм,в воде не раскисала служила пару месяцев пока не начал делать прыжки :)
Всем привет! Товарищи подскажите пожалуйста, с друзьями думаем купить небольшую резиновую лодку (максимум 3-4х местную, длинной до 3,8-4 метра, грузоподъёмностью до 500-800кг), и мотором на неё до 5 лошадок....Сами мы из Севастополя, но иногда выезжаем на Днепр, вопрос: нужны ли какието документы на управление такой лодкой для перемещения по Днепру?
Спасибо!
... странный выбор моторчика у вас... можно что-то и мощнее поставить, если вы не планируете "дрейфовать".
а документы нужны. и на лодку и на мотор.
собственно, сам закон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]п
...нужны ли какието документы на управление такой лодкой для перемещения по Днепру? Спасибо!
У будь якому випадку Вам потрібно отримати права судноводія з категоріями річка/море (категорія «річка» сама по собі іде дешевше).
На мою думку, човен, однозначно, не менше 4-х м і мотор не менше 25-30 конячок і все це зареєструвати в місцевому порту. Про 5 конячок забудьте одразу, при звичайному вітрі вас просто здує :). Човен не маленький і парусність ще та буде.
Згадав один випадок. Приїхав на полювання, дує не сильний,але відчутний вітерець, і бачу таку картину, що майже всі човни під малолітражками ( до 5 конячок) не виходять на русло, а тільки під берегом і по протоках. Іти проти вітру і хвилі вони могли, проте дуже повільно. А якщо Вас таке застане на відкритому водосховищі?
Serik, iva, спасибо вам большое, будем думать что-то дальше... А, может подскажете ещё как получить эти самые "права судоводія" річка/море, сколько длится обучение? цена? Понимаю что это нужно у нас в городе узнавать, но пока незнаю даже куда обращаться))), поэтому первый вопрос сюда...
Спасибо!
SА, может подскажете ещё как получить эти самые "права судоводія" річка/море
Найди телефон ГИМС в своем городе. Они принимают экзамен, они же могут дать ссылки на тех кто учит.
...как получить эти самые "права судоводія" річка/море, сколько длится обучение? цена? ....
Практично у кожному "морському місті" є свої училища, технікуми чи інститути пов'язані з підготовкою моряків, і м. Севастополь, не є цьому виключенням. При них діють курси підготовки судноводіїв. Термін і вартість навчання визначається ними ж. Термін навчання для управління маломірним судном "річка/море" без обмежень у потужності двигуна у м. Києві займає від 4 днів і, здається, до двох тижнів. Через чотрири роки обовязкове підтвердження знань.
Фанеры хватит и 10мм-она ж не по периметру крепится.
У меня 10мм бакелитовая кой где попродавливалась за 3 года, правда пенопласта под ней нет. Так или иначе бывает спрыгиваеш в лодку с причала, или берега высокого и она играет прилично.
У меня 10мм бакелитовая кой где попродавливалась за 3 года, правда пенопласта под ней нет. Так или иначе бывает спрыгиваеш в лодку с причала, или берега высокого и она играет прилично.
Унас пенопласт и больше реек с низу под фанерой-3 года по 5 человек выходит полет нормальный. Можно и не прыгать с пирса в лодку, можно зайти-зато разница в весе.
Евгений Кравченко
19.02.2012, 13:18
Можно поставить тонкую фанеру и укреплять рейками(дополнительно ржавеющие шурупы и гниющие планки) или пенопластом ( хотя пенопласт это вообще не укрепление), а можно просто взять толще фанеру и не париться ИМХО
Юра Яковлев
19.02.2012, 21:38
Наверно это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) всетаки сюда:)
Можно поставить тонкую фанеру и укреплять рейками(дополнительно ржавеющие шурупы и гниющие планки) или пенопластом ( хотя пенопласт это вообще не укрепление), а можно просто взять толще фанеру и не париться ИМХО
Более толстая фанера это дополнительный вес,а если под паелами положить пенопласт в уровень добавим плавучести железяке и опору фанере. Какой правда пенопласт выбрать чтобы не питал воду?
Более толстая фанера это дополнительный вес,а если под паелами положить пенопласт в уровень добавим плавучести железяке и опору фанере. Какой правда пенопласт выбрать чтобы не питал воду?
пенополистерол, который утеплитель. дороже пенопласта но воду не берет вообще
Евгений Кравченко
20.02.2012, 18:18
Более толстая фанера это дополнительный вес,а если под паелами положить пенопласт в уровень добавим плавучести железяке и опору фанере. Какой правда пенопласт выбрать чтобы не питал воду? Пенопласт ставить нужно и так. А 12 или толще фанера будет весить на 10 кг больше.
пенополистерол А это разве не пенопласт? Просто он разной плотности. Но всеравно рано или поздно напитает воду. ИМХО
Пенопласт ставить нужно и так. А 12 или толще фанера будет весить на 10 кг больше.
А это разве не пенопласт? Просто он разной плотности. Но всеравно рано или поздно напитает воду. ИМХО
На фото экструдированный "пенопласт",водопоглощение при прямом контакте с водой 0,2% от массы за 30 суток.
Пенопласт ставить нужно и так. А 12 или толще фанера будет весить на 10 кг больше.
абсолютно в дырочку!
сегодня покупал фанеру на лодку. один куб весит 750 кг. соответственно лист 2500*1250*6 - 14 кг, а 2440*1220*10 - 23 кг.
Я купил себе DiveYak!
Вот такой:
На днях устроим тест-драйв в Днепропетровске :)
Я купил себе DiveYak!
Вот такой:
Доброе время суток . А сколько же стоит такой скажем плотик.
Я купил себе DiveYak!
Вот такой:
Давно о таком двухместном думаю. Одно останавливает-както неудобно одевать ласты, особенно в 10мм.
Какие весла? или брал в комплекте.
Господа! Пользует ли кто электрический буксировщик?
Реальная ли это альтернатива бензиновому, справляется ли он по скорости и времени работы? Да и реакции на холодную воду интересуют.
Коротов Сергей
12.03.2012, 22:05
Господа! Пользует ли кто электрический буксировщик?
Реальная ли это альтернатива бензиновому, справляется ли он по скорости и времени работы? Да и реакции на холодную воду интересуют.
Знаю двух, кто пользует электро буксировщики, но самоделки! Один доволен, другой не очень, изготовитель один человек, но на разных аккумах...
Знаю двух, кто пользует электро буксировщики, но самоделки! Один доволен, другой не очень, изготовитель один человек, но на разных аккумах...
А характеристики не знаешь? Очень интересно.
И если возможно подробнее про изготовителя..можно в личку
Коротов Сергей
13.03.2012, 09:17
А характеристики не знаешь? Очень интересно.
Знаю... :D Один У Лехи Глазкова на свинцово-кислотных аккумах, не сильно доволен, тк. аккумы не вытягивают, это была "проба пера", а второй пользователь Виктор Белов, его многие знают, там интересней агрегат, на литии...
И если возможно подробнее про изготовителя..можно в личку
Изготовитель, Игорь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я как-то остановился на бензиновом... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Давно о таком двухместном думаю. Одно останавливает-както неудобно одевать ласты, особенно в 10мм.
Какие весла? или брал в комплекте.
Весло брал отдельно - в комплект не входит. Взял ассиметричное байдарочное Pelican/
Тест-драйв так и не устроили - не получается состыковать графики :) ...
Oleg Kravchenko
14.03.2012, 00:09
Я как-то остановился на бензиновом... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сергей, спорный выбор масла, на мою думку. Я бы всё-таки рекомендовал масло для двухтактных лодочных моторов, которое имеет соответствующие присадки, препятствующие образованию ржавчины от контакта с водой. Вода внутрь может поступить не только через впускную трубу, но и через выхлопную систему (кто его знает, когда выйдет из строя этот клапан?), а там подшипники всякие...Или может це все фигня, це все до... ? Может это всё маркетинговые ходы - масла для лодочных моторов ?
Коротов Сергей
14.03.2012, 07:50
Сергей, спорный выбор масла, на мою думку. ...Или может це все фигня, це все до... ? Может это всё маркетинговые ходы - масла для лодочных моторов ?
Как по мне, то ИЛИ... реклама все ... масло есть масло, тем более если масло MOTUL, у меня MOTUL в Форике залит :D Я знаю человека, который у моего друга делал ремонт движка такого буксировщика с заменой поршневой. Этот человек занимается также мотоспортом... он сказал, что в буксировщике цилиндр сделан точно по технологии как у гоночных мотоциклов, с каким-то покрытием, я просто забыл название... и рекомендации масел для такого покрытия лучше MOTUL просто нет... Такие дела.
Oleg Kravchenko
14.03.2012, 14:15
Возможно, я не спец в маслах. Знаю только, что моторы мотоциклов и лодочных моторов по разному нагружены. Лодочные моторы работают на более низких оборотах и масло, которое предназначено для работы на высоких оборотах (как у мотоциклов) не будет полностью сгорать. (будет в масле твой костюм, будет образовываться нагар на поршневой)
Вообще надо у водномотрников поинтересоваться как они относятся к мотоциклетным маслам. Ну и коррозия, особенно для морской воды - вещь актуальная.
Игорь Гуменников
15.03.2012, 23:43
От, я удивляюсь! Лодочное масло, якобы, менее грязное для среды. Оно быстрее разлагается. А если сравнивать с мотоспортом, то говорят, температуры несколько разные, илодочное лучше для водяного охлаждения. А то можно было бы и от бензопилы пользовать, но там обороты и температура выше.
Коротов Сергей
16.03.2012, 07:48
От, я удивляюсь! ... илодочное лучше для водяного охлаждения. ...
Вы о чем? :confused: Буксировщик и так полностью погружен в воду, куда уж лучше охлаждение...
Вообще надо у водномотрников поинтересоваться как они относятся к мотоциклетным маслам. Ну и коррозия, особенно для морской воды - вещь актуальная.
а 2Т или 4Т буксировщик?
Коротов Сергей
16.03.2012, 10:03
а 2Т или 4Т буксировщик?
2Т.........
2Т.........
Тогда мое имхо, шо в лоб, шо по лбу. Что для мотоциклов двухтактников, что для подвесных моторов. ТОлько я всегда боюсь синтетику. Ее чуток передозируешь, потмо колечки ложатся, еле отлегают.
Коротов Сергей
16.03.2012, 10:34
Тогда мое имхо, шо в лоб, шо по лбу. Что для мотоциклов двухтактников, что для подвесных моторов. ТОлько я всегда боюсь синтетику. Ее чуток передозируешь, потмо колечки ложатся, еле отлегают.
Так синтетику и ТОЛЬКО! производитель рекомендует....
Так синтетику и ТОЛЬКО! производитель рекомендует....
ТОгда 100 раз отмерь 1 раз отрежь :)
строю........
Спрыгнуть ты с фанеры сможешь,а вот как назад заберешься?
pithon65
18.03.2012, 07:46
Может при помощи откидной лесенки на носу,например?:)
Может при помощи откидной лесенки на носу,например?:)
В плоскодонке мне думается что можно и через борт.
pithon65
18.03.2012, 09:07
В плоскодонке мне думается что можно и через борт.
А если вес под центнер,или не критично?
А если вес под центнер,или не критично?
Критично и даже очень. Как "центнер" говорю:)
ширина в днище 1000 мм, ширина в миделе 1400 мм, площадь смачиваемой поверхности растет пропорцианально. теоритически лодка непотопляема - пратически, надо пробывать.
ходовые испытания запланированы на конец апреля.
ширина в днище 1000 мм, ширина в миделе 1400 мм, площадь смачиваемой поверхности растет пропорцианально. теоритически лодка непотопляема - пратически, надо пробывать.
ходовые испытания запланированы на конец апреля.
Изначально перед покупкой ПВХашки я заказал такую фанерку мастеру,только пол из алюминиевого листа и она собиралася из трех секций(ну для удобства перевозки)Повезло он уже делал лодку для колеги по работе.И была возможность ее попробовать.Ну она типа как у тебя только нос не задранный и по ширине 1.2 м.Так в ней только отплыли лучше не вставать,резко не двигаться и желательно даже оводней не отганять.Против ее ТИТАНИК просто не потапляемый корабль.Так и весу то всего я 75 кг и он 100кг.Я отказалься и купил ПВХашку.От это средство для ПО.Со мной когда мой малый даже едет можем на один борт залести и то никаких проблем:DНу естественно это мое личное мнение.
перед тем как строить, была проведена большая подготовительная работа.
за основу взят классический ДЖОН- БОТ, но модернизированый по американскому подобию.
получиться должно так:
еще фотки в продолжение
А 4250 грн за забытые дома права ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Маразм крепчает с каждым днем :cool:А резиновые лодки от 2,5 метра и выше регистрировать только в Киеве. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (зато есть негласные тарифы"порешать" без поездки)
А резиновые лодки от 2,5 метра и выше регистрировать только в Киеве. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (зато есть негласные тарифы"порешать" без поездки)
братцы а кто-то может кинуть ссылку на курсы на управление водномоторным транспортом в киеве?
братцы а кто-то может кинуть ссылку на курсы на управление водномоторным транспортом в киеве?
скоро будем переворачивать и клеить стеклоткань
скоро будем переворачивать и клеить стеклоткань
Хорошо получается. Я себе "склеил" две лодки.
Продолжая тему деревянных плавсредств.:)
Концепт супер-яхты Cronos
Привет всем!
Интересуюсь лодкой RIB, хочу как для охоты, так и для водного отдыха, а именно: водные лыжи.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие минимальные параметры должны быть для RIBа (размер, вес, мотор...) для того чтобы можно было и на лыжах погорцать?:gan2:
Либо может кто использует, подскажите марки и модели.
Спасибо!
Привет всем!
Интересуюсь лодкой RIB, хочу как для охоты, так и для водного отдыха, а именно: водные лыжи.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие минимальные параметры должны быть для RIBа (размер, вес, мотор...) для того чтобы можно было и на лыжах погорцать?:gan2:
Спасибо!
Я так понимаю ты на ПВХашку смотришь.У меня 3 м килевой эдвенчер,ставил 15 ямаху она вытянула лыжы но стакой напругой.Плюс заводское разрешение на мотор 10 сил.То есть мое мнение движок как минимум 25 сил а лодку под движок подбирай,потому что он транец будет рвать.
ИМХО RIBы вообще для лыж не предназначены.(прочность корпуса,крепление транца,травмоопасный винт)
Привет всем!
Спасибо!
длина не менее 3600
мотор не менее 25 коней
производитель большой роли не играет, но лучше из тех что на слуху
казанка и 15 яма лыжника вытягивает с трудом, хотя от лыжника много зависит
Евгений Кравченко
08.05.2012, 18:19
казанка и 15 яма лыжника вытягивает с трудом, хотя от лыжника много зависит
Лыжнику должно быть не больше 5 лет и он должен быть на двух лыжах и желательно на трамплинных :rolleyes::)
Даже 30сильный не в состоянии( нормально) потянуть взрослого лыжника, а если он упрется на срезе, то казанку можно развернуть :D( именно по этому дети до 6 лет и катаются за казанкой с мотором 30, а старше за катерами)
Даже ребенок на слаломе замедляет скорость 400 сильного катера. Для этого на катере установлена спутниковая система которая связанна с двигателем и при замедлении скорости он подгазовывает тем самым сохраняя стабильно заданную скорость.
Во как. А ВЫ о 15 силах :D
За таким катается мой сын [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для тих хто ходить вночі і не тільки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Валерий ua
09.05.2012, 10:51
Лыжнику должно быть не больше 5 лет и он должен быть на двух лыжах и желательно на трамплинных :rolleyes::)
Даже 30сильный не в состоянии( нормально) потянуть взрослого лыжника,...
Это смотря как подойти к решению :D
Вот к примеру 9,8 :
b4srCN6_5yg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]
Это уровень профи, от таких катеров слюни у любого потекут....Хочется использовать плав средство не только для ПО, но
и для отдыха семьи, раз в неделю стать на лыжи и потягать туда-сюда, к мировым рекордам не стремимся. На RIB смотрю так как он по-моему более удобен при превозке (меньше вес), цена ниже, да и многие модели рекламируются как "идеально" подходящий к водным лыжам, таблетке и прочее....Спасибо всем за информацию!:)
Валерий ua
09.05.2012, 20:43
Наверное добавлю информацию,чтобы принять решение,от обладателей RIBa : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По лыжам,здесь есть трохи : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
От себя добавлю:
Верно говорили,что в первую очередь зависит от "живца",который на фале:)
Для покатушек,предпочительнее килевая лодка,т.к. у плоскодонных на поворотах может срывать(скользить) корма,правда это больше относится к "ватрушке",чем к лыжам.
Понятия безопасный винт не знаю,конечно некоторые,иногда,цепляют кожух,но это больше из соображений ТБ ,для коммерции требуют из-за правила "лучше перебздеть",как к примеру "нельзя сушить кошку в печи СВЧ".
Фал крепится не к транцу,поэтому рассчёт его нагрузки под двигатель достаточно.
Удачи.
Написал про 15 сил потому что этот движок меня лично вытягивал на лыжах.То что еле еле это факт.Я не знаю как на РИБе,а на эдвенчере сзади боковые ручки и за их фал цепляеться на разслабоне.Но на 3 м ПВХашку транец расчитан на 10 сил,и при постоянном использовании под мощнейшими движками его порвет.
Для этого на катере установлена спутниковая система которая связанна с двигателем и при замедлении скорости он подгазовывает тем самым сохраняя стабильно заданную скорость.
а специально обученый человек, опахалом отгоняет мух.
если бы пятнашка не вытягивала меня на лыжах - я бы не писал.
Всем доброго дня!
Напарник мой хочет себе лодочку ПВХ прикупит(бюджетную),на мотор нормальный(даже на б\у) денег уже нет.Мне тут предложили Ветерок8 недорого,в хорошем состоянии вот и думаю может товарищу сосватать! Помню видел у кого то из Гротовцев на фото лодка ПВХ с таким мотором.
Если можно дайте совет,стоит ли с ним возится?
Я пока тоже на совковском Вихре20 езжу.
Добрый день!Разместил сюда, не нашел темы.
Решил прикупить себе лодку гребную из бюджетных.
И стала дилема выбора.
Лодку собираюсь брать ПВХ 2.7-2.9. Вот у одних толщина материала выше, а у другой балон больше.
Чему лучше отдать предпочтение: толщине материала 950 г/м2 но с балоном 34 см или же 850 г/м2 но с балонном 36 см?
DracoZur
12.05.2012, 17:04
Всем доброго дня!
Напарник мой хочет себе лодочку ПВХ прикупит(бюджетную),на мотор нормальный(даже на б\у) денег уже нет.Мне тут предложили Ветерок8 недорого,в хорошем состоянии вот и думаю может товарищу сосватать! Помню видел у кого то из Гротовцев на фото лодка ПВХ с таким мотором.
Я пока тоже на совковском Вихре20 езжу. 8 Ветерок - хороший мотор, но нуждается в электронном зажигании ! Без него холостые неустойчивые и заводка плохая! 0677437410 Саша живет в Ирпене! Из Ветерка пулю делает! Впрочем как и из любого мотора! :)
Добрый день!Разместил сюда, не нашел темы.
Решил прикупить себе лодку гребную из бюджетных.
И стала дилема выбора.
Лодку собираюсь брать ПВХ 2.7-2.9. Вот у одних толщина материала выше, а у другой балон больше.
Чему лучше отдать предпочтение: толщине материала 950 г/м2 но с балоном 34 см или же 850 г/м2 но с балонном 36 см?
Для такой длинны лодки не имеет значение 950 или 850 г/м2
Увеличение плотности поволяет изготавливать лодки бОльшей длинны и с бОльшим диаметром баллона... т.к. для придания жесткости ПВХ-шки и для сохранения ее формы, качать ее следует сильнее, и.соотв потребуется более плотное ПВХ
Диаметр баллонов 34 или 36 тоже не принципиален... 36-й будет обладать бОльшей парусностью.....
ПС: Так что если бы я выбирал себе 2,7-2,9 м лодку, то выбирал бы между Adventure/Brig/Grand/Fiord/Colibri..... т.е. лодку известного производителя
И выбрал бы ту, которая больше нравится :)
ПС2: и однозначно лодочку побольше.
ПС3: Совсем на бюджетный Китай не ведитесь... со временем может обойтись дороже
Удачи в выборе :)
Евгений Кравченко
12.05.2012, 19:10
а специально обученый человек, опахалом отгоняет мух.
если бы пятнашка не вытягивала меня на лыжах - я бы не писал.
Более понятный ответ наверное будет : Люди и со слингом нормально охотятся ;)
А для лыж меньше 30 я бы не советовал, иначе это будет просто выглядеть, приблизительно как на видео с 9.8 больше МУЧЕНИЙ ЧЕМ УДОВОЛЬСТВИЯ :o
Хоть видео и не очень впечатляет, но всё же...
b7o9Lpq5zvo&feature=related
Валерий ua
13.05.2012, 22:21
Всем доброго дня!
Я пока тоже на совковском Вихре20 езжу.
Ветерок нормальный мотор,но как уже говорили требует довести его до ума. Была такая тема на соответствующей ветке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати за помощью можно обратиться к автору поста.
Евгений Кравченко
14.05.2012, 13:52
Хоть видео и не очень впечатляет, но всё же...
Как может впечатлить еле сунущийся и периодически тонущий ......................(названия не придумал) А тот "кайф", который испытывает он, вообще неописюем :)
Посмотрите как это должно выглядеть . Эта девочка 12 лет заняла 3 место в Европе. Там еще много интересных видео под названием нашего клуба "SENTOSA "
А взрослые вообще творят чудеса . Кому интересно, там есть и слалом и трамплин и фигуры и все это от десятки мировых лидеров и наших детей :rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В марте на сборах в ОАЭ ))))))))))))))
Как может впечатлить еле сунущийся и периодически тонущий ......................(названия не придумал) А тот "кайф", который испытывает он, вообще неописюем :)
Посмотрите как это должно выглядеть . Эта девочка 12 лет заняла 3 место в Европе. Там еще много интересных видео под названием нашего клуба "SENTOSA "
А взрослые вообще творят чудеса . Кому интересно, там есть и слалом и трамплин и фигуры и все это от десятки мировых лидеров и наших детей :rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В марте на сборах в ОАЭ ))))))))))))))
в первом посте по данному вопросу человек просил совета по выбору лодки, а народ начал достоинством меряться...
я очень сомневаюсь, что он собирается готовиться к чемпионату мира или европы и занимать там призовые места...
а то, что дети при деле - очень хорошо, и здоровое желание отца похвастаться - должно приветствоваться!
Евгений Кравченко
14.05.2012, 20:32
а то, что дети при деле - очень хорошо, и здоровое желание отца похвастаться - должно приветствоваться!
Без похвастаться не обошлось- признаюсь. Просто услышав о лыжах (родная тема. Сам в прошлом инструктор по водным лыжам и соответственно кое ,что умею. Сын реально превзошел) не сдержался. Однажды в Болгарии хотел блеснуть перед друзьями своими умениями , так движок в 30 лошадей не смог меня нормально на глисс вывести, не говоря о том ,когда я пошел на срез ,катер просто стал. Я тогда был поменьше весом , около 90 :rolleyes:
Отсюда и давал совет . Если Вы хотите именно насладиться водными лыжами ( даже новичку) двигатель должен быть не меньше 30 и при этом кататься только на двух.
Лучше "похвастайся" ты. Как твои дела с лодкой? Интересно .
месяц не подходил - нет времени.
сегодня плюнул на работу - перевернули и начал шлифовать снаружи, готовить под стеклоткань.
Сейчас строю себе большой парусный катамаран, а попутно прорабатываю концепцию маленького одноместного катамаранчика для подводной охоты. Вводные такие (основные):
- одно место плюс багажник (будет впереди под ногами)
- с хорошими ходовыми качествами, чтобы было легко грести на весельном ходу.
- с креслом, чтобы не карячиться на палубе а отдыхать.
- быстросборный и простой, чтобы время сборки было соизмеримо со сборкой надувной лодки.
Охотился и с парусных и с моторных катамаранов, но с 2-х - 6 местных, для команды вполне хорошо, но когда приезжаешь один нужно что-то полегче, по компактнее, по проще.
У кого есть опыт использования или производства одноместных катамаранов? Подключайтесь. Сейчас вот опробовал компоновку и размеры, вродибы все удовлетворяет, кресло только нужно по ниже сделать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот видео с разборкой "на оборот" :)
вот фото 190555
Привет всем братьям по оружию.Вот и я собрался купить лодку нашёл в доме рыбака,с регистрацией но была проблема у чела который её продаёт есть только ксерокопии судового билета и остальных документов.А бывший хозяин после переезда не нашёл оригиналы.Так вот у меня вопрос к бывалым -подскажите можно по копиям востановить доки ,и сколько это потянет по деньгам.
Валерий ua
24.05.2012, 09:11
Привет всем братьям по оружию.Вот и я собрался купить лодку нашёл в доме рыбака,с регистрацией но была проблема у чела который её продаёт есть только ксерокопии судового билета и остальных документов.А бывший хозяин после переезда не нашёл оригиналы.Так вот у меня вопрос к бывалым -подскажите можно по копиям востановить доки ,и сколько это потянет по деньгам.
Если по закону,то самому востановить не получиться.Прежний хозяин без труда может востановить свои доки : Свідоцтво про придатність малого судна до плавання,Судновий білет.
Если по закону,то самому востановить не получиться.Прежний хозяин без труда может востановить свои доки : Свідоцтво про придатність малого судна до плавання,Судновий білет.
Я надеюсь за это не 300s надо заплатить.
Валерий ua
24.05.2012, 09:52
Я надеюсь за это не 300s надо заплатить.
Не знаю цены корочек(дубликатов) на сегодняшний день,это можно узнать позвонив в судновую инспекцию,но это половина проблемы.Что будешь показывать на воде,набирающей активности водной милиции,чужие доки? Тогда отдых может перейти в сеяние денежных знаков и нервы.
Что будешь показывать на воде,набирающей активности водной милиции,чужие доки? Тогда отдых может перейти в сеяние денежных знаков и нервы.
Если у меня будет доверенность от хозяина а лодка зарегистрирована +право управления судном и то по месту жительства -разве могут быть проблемы?:lodka:
Валерий ua
24.05.2012, 13:05
Если у меня будет доверенность от хозяина а лодка зарегистрирована +право управления судном и то по месту жительства -разве могут быть проблемы?:lodka:
+ ТО(талон и отметка в Свідоцтві) и тогда "Семь футов под килем".
Я лодку на себя тоже не переоформлял.Сделали ген.доверенность на 30 лет.Вот ТО последний раз пройдено в 2010.Сколько вобще это ТО денег стоит? Пока на дачу езжу,а дальше нос не показываю:)
тоже интересует этот вопрос, т.к. ближайшее время будет покупка новой лодки, нужно будет её на себя оформлять, а по новым правилам нужно ещё и на права сдавать и ТО в Киеве проходить, т.к. у нас в городе контору через которую делал ТО закрыли(( если кто уже в этом году проходил эту процедуру то просветите как теперь это все происходит и каков бюджет этого дела?
тоже интересует этот вопрос, т.к. ближайшее время будет покупка новой лодки, нужно будет её на себя оформлять, а по новым правилам нужно ещё и на права сдавать и ТО в Киеве проходить, т.к. у нас в городе контору через которую делал ТО закрыли(( если кто уже в этом году проходил эту процедуру то просветите как теперь это все происходит и каков бюджет этого дела?
Вчера буквально слышал что контору эту в Гопры перенесли,но нужно уточнять.По стоимости прав сориентировали на 2500грн. официально.
Вчера буквально слышал что контору эту в Гопры перенесли,но нужно уточнять.По стоимости прав сориентировали на 2500грн. официально.
да уж=( теперь понятно почему ГИМС на скорую руку новую штрафплощадочку построило. дедушкам можно сразу свои лодки туда гнать, т.к. не думаю что они потянут сдать на права. теперь походу за 20 гривен не отмажешься от них((( в киеве обучение на права судя из объяв по 1250 гривен. посмотрим как оно будет.
Народ, подскажите! Кто, в последнее время, сдавал на право вождения плавсредства в Киеве и получил права?:lodka: Так как есть информация, что уже в течении 2-х месяцев, в связи с очередной реорганизацией соответствующей структуры, такие права не выдаются...Кто может, опровергните или подтвердите.:kap:
Юра Яковлев
29.05.2012, 20:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 080088_n.jpg
больше чем у "бугати" - интересно какая скорость?
больше чем у "бугати" - интересно какая скорость?
Меньше, чем у жигуля :)
Я лодку на себя тоже не переоформлял.Сделали ген.доверенность на 30 лет.Вот ТО последний раз пройдено в 2010.Сколько вобще это ТО денег стоит? Пока на дачу езжу,а дальше нос не показываю:)
Сколько обошлась доверенность? Если судовой билет действительный до 2017г разве можно сделать ген.доверенность на больший срок?
Недавно купил себе дайвяк.
На море ходил от места нашей стоянки за мыс "Рыбачий".
В одну сторону около пяти км прошел против ветра за полтора - два часа (останавливался отдохнуть и осмотреться, помышлял вернуться обратно), отохотился около часа - взял одного красавца под 2кг. Отдохнул и пришел обратно при боковом ветре и небольшой волне за 1 час 10 минут. Устал прилично, но если пройти 10км на ластах, то можно сдохнуть :)
На каяке ходил второй раз в жизни, а в первый раз тестировал дайвяк и узенькую двухместную надувную лодку - прошел всего около двух-трех км.
Каяк весит и места занимает немного, стоит дешевле лодки с мотором, на ходу очень легкий, регистрации не требует - теперь он и есть мое "плавсредство для ПО :)
А здесь - на 2000 коней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сколько обошлась доверенность? Если судовой билет действительный до 2017г разве можно сделать ген.доверенность на больший срок?
350грн. это все равно дешевле чем переоформить!
Осталось с правами решить,а то есть отличные места для охоты но туда 10-15км по воде и постоянное наличие водной милиции.
Недавно купил себе дайвяк. ...
Вот и я этой темой болею, как-то пробовал плавать на доске от серфа используя байдарочное весло, идет она конечно идеально, обтекаемая, жесткая, гладкая, но сдуть ее нельзя :) Дайвяк это почти тоже только компактнее. Потом я отказался от этой идеи, и иду в сторону повышения обитаемости плавсредства, одноместный надувной катамаран мастерю...
:gan2:Коллеги подскажите пожалуста двигатель "ветерок-12"выпрет лодку пвх бриг350 киль на глис с 2 чел. по 90кил или нет?Кто пользуется таким двиглом скиньте тел в личку для общения.:lodka:
а если старая "Лисичанка" - ее тоже нужно регистрировать, права?
Валерий ua
03.06.2012, 10:17
Плавсредства паспортной грузоподъёмностью(тоннажностью) до 225кг попадают в категорию гребные и не подлежат регистрации.
Плавсредство с навешенным двигателем не зависимо от мощности,требует наличие прав на управление.
Плавсредство категории "гребное" с навешенным двигателем (ПЛМ) есть нарушение,при отсутствии соответствующей записи в судовом билете.
Лясковский Александр
05.06.2012, 11:29
Соседи вон начали с головой дружить - отменили регистрацию детских надувных игрушек, надувных матрасов и прочей умеющей держаться на воде мелкоты.;)
"...установлена норма, исключающая обязанность регистрировать незначительно малые плавсредства и спортивные суда, фактически не участвующие в мореплавании и судоходстве. Любые плавучие средства массой до 200 кг и мощностью двигателя (если установлен) до 8 киловатт включительно не подлежат государственной регистрации».
у нас в Речпорту снова открылась контора которая ТО делает, вот от знакомого что узнал:
Техосмотр проходил 15-го мая ,для моей лодки стоил 67гр.
Нести нужно в порт.Если стоишь на площади лицом к речному вокзалу,слева пятиэтажное здание (бывшее кафе моряк) с улицы первое крыльцо, сразу кабинет слева,с 9-00.
С утра надежней его застать.
Тоже заплатил 66.3 грн.
У нас чуть проще и разумнее (ИМХО) каждые пятницу и субботу на причалах смотрят, по графику (кажды день разбивается на 2 причала - до обеда и после). Правда я офигел - никогда такого не было, при ЩТО смотрели лодку, сверяли номера, а у надувастиков смотрели баллоны :)
Для запорожцев кста, реестр переехал из бухты в порт Ленина Портовая, 12 (как упираешься в ворота грузового порта, справа одноэтажная пристройка к многоэтажке).
Прощу помощи, совета:
Нужен винт на мотор Сузуки 15сил, 4ре такта.
маркировка 9,25х9, то есть 9й или 10 шаг.
Может у кого-то есть запасной, или валяется найденный, или у кого-то есть выходы на магазины....
в Киеве есть только оригинал...
Прощу помощи, совета:
Может у кого-то есть запасной, или валяется найденный, или у кого-то есть выходы на магазины....
А чем стоковый винт не устраивает ? или мож налетел куда....
Прощу помощи, совета:
Здається Solas робить для suzuki (малосильних ПЛМ) і коштує в районі 100 $.
Особливої різниці у швидкості між 9,25х9 та 9,25х10 не відчуєш. Я попробував 9,25х10 (зараз вожу у якості запасного) і знову поставив 9,25х9. Коли човник пригрузиш на 9,25х10 може і не витягнути на глісер. Ти ж здається у тому році сам писав, що виходив на глісер у трьох+вантаж. З десяткою цього може не статися.
Брав 2 роки по тому тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здається Solas робить для suzuki (малосильних ПЛМ) і коштує в районі 100 $.
Особливої різниці у швидкості між 9,25х9 та 9,25х10 не відчуєш. Я попробував 9,25х10 (зараз вожу у якості запасного) і знову поставив 9,25х9. Коли човник пригрузиш на 9,25х10 може і не витягнути на глісер. Ти ж здається у тому році сам писав, що виходив на глісер у трьох+вантаж. З десяткою цього може не статися.
Брав 2 роки по тому тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3и человека + снаряга на 2их - это стандартный набор...бывало что на глиссер выходили - впятером....
В поиске потому что налетели на камень - одной лопасти нет под корень...
Кстати на 15шку сузу ставили и 9й и 10й шаг винта...так что мотор переваривает оба...главное лодку не перегружать, что я и так пытаюсь все время делать.
Редуктор не зачепили? В будь якому випадку перевірте чи не повело вал.
Зняти зможеш і сам, заодно і на крильчатку глянеш.
П'ять чоловік на глісер? Може виходили на перехідний режим?
Середній розрахунок 1 к.с. на 25 кг (15*25=375)
Човен (3.6м) вага близько 65 кг, 5 чоловік (хай середня вага по 70 кг) = 440 кг
Хоча може й були ідеальні умови (попутний вітер, за течією, якісне пальне, пасажири - жінки і діти, ………)
Так що «урезай осетра» :)
Редуктор не зачепили? В будь якому випадку перевірте чи не повело вал.
Зняти зможеш і сам, заодно і на крильчатку глянеш.
П'ять чоловік на глісер? Може виходили на перехідний режим?
Середній розрахунок 1 к.с. на 25 кг (15*25=375)
Човен (3.6м) вага близько 65 кг, 5 чоловік (хай середня вага по 70 кг) = 440 кг
Хоча може й були ідеальні умови (попутний вітер, за течією, якісне пальне, пасажири - жінки і діти, ………)
Так що «урезай осетра» :)
не думаю что вал повело...шли на мин. оборотах.
Выходили - было....4ре подвоха и один сочувствующий...вроде штиль был...
В поиске потому что налетели на камень - одной лопасти нет под корень...
Если винт алюминевый, то лопасть можно приварить.
Если винт алюминевый, то лопасть можно приварить.
лопасть не нашли...
kostin andrey
14.06.2012, 21:12
:gan2:Коллеги подскажите пожалуста двигатель "ветерок-12"выпрет лодку пвх бриг350 киль на глис с 2 чел. по 90кил или нет?Кто пользуется таким двиглом скиньте тел в личку для общения.:lodka:
я когда-то баловался таким комплектом. да, выходит. но надо поиграться с углом наклона мотора. больше 2-х чел не выйдете. короче есть нюансы, пиши в лич ответить не влом. а вообще копите на мерк 15-ку и забудете многие негоразды...))):D
kostin andrey
14.06.2012, 21:22
лопасть не нашли...
дамир, глянь у соседей на фишинге, там есть люди б/у моторы барыжат. если надо не дорого то б\у винт поискать можно, контора находиться где-то на харьковском
о знайшов его ник sptintermedia дом рыбака продажа моторов....
Продолжаю начатую ранее тему о постройке катамарана для подводнойохоты. На данный момент проект переживает уже четвертый этап переделок. Чтобы много не писать, историю всех переделок, фото и видеоматериалы объединяю в статью, которую постепенно дописываю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем "Болельщикам" выражаю благодарность за конструктивные мысли и критику. :)
Валерий ua
21.06.2012, 19:33
Катамаран для подводной охоты - продолжение.
Для большой воды длина вёсел пойдёт,для узких или заросших участков надо бы вёсла покороче,будет лучше манёвренность и управляемость.Решение наличие двух комплектов вёсел для разных условий.ИМХО Четвёртый вариант наиболее удачный.Удачи.
Да, по узким протокам с такими веслами не поплывешь, но я надеюсь, что не придется. Весла длинные для того, чтобы увеличить передаточное при гребке, если делать короче, то частота гребков на скорости возрастает, и начинаешь уставать не от усилия гребка, а от скорости перемещения собственных рук.
Да, по узким протокам с такими веслами не поплывешь, но я надеюсь, что не придется. Весла длинные для того, чтобы увеличить передаточное при гребке, если делать короче, то частота гребков на скорости возрастает, и начинаешь уставать не от усилия гребка, а от скорости перемещения собственных рук.
Ром, уставать будеш полюбому. Вектор приложения усилий при гребке только на короткие дистанции в прогулочном темпе. Можно сидало опустить, развернуть, увеличить внутренний рычаг весла.
Уключины сделать на разной высоте, что бы пригребке одна рука проходила над другой ,как в парной академичке.
Тобиш так
Сами уключины я бы тож как в академичке поставил, тогда сможеш регулировать угол атаки лопасти, ибо когда весла правильно настроенны то грести просто кайф.
А ваще,уважуха,как у тебя только хватает сил и желания на все твои эксперименты.:)
ЗЫ: кстати,порыл интернет в поиске парной настройки весел ,а вот тебе и темка:)
Да именно с этих мыслей я и начинал, увидел фотографию гребной тележки установленной на катамаран, и понял, что это суппер гребное судно! :) Но потом я понял, что не хочу грести сильно, не хочу уставать, не хочу работать спиной и ногами. Переставлял, удлинял, укорачивал, сближал весла много раз, практика показала, что принципы компоновки для академической гребли сильно отличаются от принципов компоновки для гуляльной гребли. Например, оказалось, что если гребешь только руками (без спины), то сильно сводить руки не удобно, особенно если гребешь в перед. Очень важен наклон спинки, а упор ногами почти не важен. До этого я никогда не греб сидя со спинкой, тут все не так как в лодке...
И еще, я думаю, что предстоит некоторые участки проплывать уже одетым в гидрик, по этому хочется настроиться на греблю без перегрева, и без особых усилий.
Да именно с этих мыслей я и начинал,////////////////////////////////// До этого я никогда не греб сидя со спинкой, тут все не так как в лодке...
И еще, я думаю, что предстоит некоторые участки проплывать уже одетым в гидрик, по этому хочется настроиться на греблю без перегрева, и без особых усилий.
Дык спортивные компоновки, рычаги, и тд... направлены как раз на достижение большего результата, при меньших затратах
Дык спортивные компоновки, рычаги, и тд... направлены как раз на достижение большего результата, при меньших затратах
Да, но они рассчитаны на полную выкладку человека. А я изначально решил, что буду полулежа отдыхаючи сидеть в кресле, спиной и ногами не работать. Допустим я вылез из воды и хочу немного переплыть на другое место, не снимая костюм, по жаре! Посидел, расслабился и тихонечко только ручками погреб, чтобы тело не закипело. И вообще у меня шальная мысль: парус поставить туда маленький, 3-4 квадрата. Чтобы грести только по штилю.
Да, но они рассчитаны на полную выкладку человека.
Нет , они расчитаны на достижение максимального результата.Тобиш они максимально эффективны.
А я изначально решил, что буду полулежа отдыхаючи сидеть в кресле, спиной и ногами не работать. Допустим я вылез из воды и хочу немного переплыть на другое место, не снимая костюм, по жаре! Посидел, расслабился и тихонечко только ручками погреб, чтобы тело не закипело. И вообще у меня шальная мысль: парус поставить туда маленький, 3-4 квадрата. Чтобы грести только по штилю.
Но, все таки грести легче когда внутренний рычаг максимально большой .
А в общем согласен, главное что бы процесс доставлял удовольствие, остальное все мелочи:)
ЗЫ: а парус повлечет киль...:)
ЗЫ: а парус повлечет киль...:)
а киль (шверт) и не повредит :)
И маленький моторчик тоже лишним не будет:) У нас уже много раз видел люди на надувасиках рассекают по водоему с переделанными тримерами, вместо головы с леской ставят маленький самодельный винт из листа нержавейки. o-YwD6PQBFI
Конечно не повредит,без него не очень буедт:)
И маленький моторчик тоже лишним не будет:)
100% :)
Моторчик из косилки это отличная тема, жрет мало. Если делать из китайской (чтоб потом выкинуть), то можно и в сто баксов уложиться, а если делать из нормальной то около 2000грн будет. Конечно он маломощный. Но вот если его поставить не на лодку, а на катамаран, то скорость в 2 раза выше будет, правда он сильно шумит и воняет бензином. И опять же к нему нужны два хороших весла (чтобы потом если что, вернуться). :)
краснославич
23.06.2012, 20:17
Моторчик из косилки это отличная тема, жрет мало. Если делать из китайской (чтоб потом выкинуть), то можно и в сто баксов уложиться, а если делать из нормальной то около 2000грн будет. Конечно он маломощный. Но вот если его поставить не на лодку, а на катамаран, то скорость в 2 раза выше будет, правда он сильно шумит и воняет бензином. И опять же к нему нужны два хороших весла (чтобы потом если что, вернуться). :)
Мотор-это уже головная боль:lodka: , Любой мотор требует регистрации. А в общем понравилось! Молодца...
Тести нового інжекторного мотора suzuki df20:
Suzuki DF20A. Первые впечатления – [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Suzuki DF20A и Suzuki DF15. Тесты – [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
АКЛ-4 + Suzuki-DF20A – [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
таки да! закончил!
длина 4,83 м
ширина наибольшая 1,45м
высота борта 0,5м
скорость под Ямахой 15
-один человек 42 км/ч
-два человека 37 км/ч
-четыре +ребенок 32 км/ч
..................................вес 160 кг
:opetr:Коллеги помогите,где приобрести транспортировочный тент на лодку brig Baltik 350.Киньте ссылку плиз....
Юрий Северодонецк
29.10.2012, 09:15
вчера испытывал прототип , пока недоделан на 100%.
испытания показали что для удобства ручки надо перенести еще ближе к носу и опустить на 25мм. шноркель естественно мешает, перенесется на 20см вперед через переходник. если без грузов в гидрокостюме, то нормально. с грузами на поясе нос задирается , нужно увеличить плавучесть в задней части. струя от турбины проходит под пловцом не доставляя дискомфорта. газулька еще не сделана, вместо нее веревка.
на следующей неделе все недочеты уберутся, будут новые испытания.
Что-то вроде отчета.
В понедельник с утреца решили поискать рыбку на дальнем кордоне т.к. на ближнем вчера было довольно людно. Отплыв километра 4 от берега и отныряв минут 40 почти в пустую решаем перехать. Но не тут-то было. Нет холостого хода и при включении передачи глохнет. До берега по навигатору 2,5 км. Весел нет. Да они и не помогут на 5 метровом RIBе. Вариантов кроме как звонить или тащить лодку до берега нет. Последняя попытка завести оказалась успешна и мы на берегу. После этого двигатель ушел в глухую оборону. Не завелся. По приезду оказалось что проскочил ремень ГРМ на 1 зубчик. Еще немного и был бы писец. Ремонт сопоставим со стоимостью б/у мотора.
Мотор Mercury 50 2006 года, около 150 моточасов. Все обошлось.
Что-то вроде отчета.
В понедельник с утреца решили поискать рыбку на дальнем кордоне т.к. на ближнем вчера было довольно людно. Отплыв километра 4 от берега и отныряв минут 40 почти в пустую решаем перехать. Но не тут-то было. Нет холостого хода и при включении передачи глохнет. До берега по навигатору 2,5 км. Весел нет. Да они и не помогут на 5 метровом RIBе. Вариантов кроме как звонить или тащить лодку до берега нет. Последняя попытка завести оказалась успешна и мы на берегу. После этого двигатель ушел в глухую оборону. Не завелся. По приезду оказалось что проскочил ремень ГРМ на 1 зубчик. Еще немного и был бы писец. Ремонт сопоставим со стоимостью б/у мотора.
Мотор Mercury 50 2006 года, около 150 моточасов. Все обошлось.
А, я думаю, что так быстро сехали:D
Мы тоже без якоря в 11 км от берега, без якоря оказались-1.5 часа пытался на точке стоять для поиска-зря.
Короче под ветер, а он был 7-8метров, надо или фал в два раза толще или чудо узлы вязать, а то при такой волне или порвет или развяжет. Пошел искать чудо узел.
Пошел искать чудо узел.
Вот, пожалуйста
Вот, пожалуйста
Интересный узел, а чем он лучше булиня?
Случайно на просторах нашел какой то странный способ его вязки
Андрей Пура
05.12.2012, 00:46
Интересный узел, а чем он лучше булиня?
Случайно на просторах нашел какой то странный способ его вязки
Этот узел называеться "Беседочный". Я им постоянно пользуюсь. Его прелесть в том , что он легко вяжеться, крепко держиться и при кругло годичной 4-рёх летней эксплуатации, для швартовки яхты, очень легко развязывается если надо.
Андрей Пура
05.12.2012, 00:49
А, я думаю, что так быстро сехали:D
Мы тоже без якоря в 11 км от берега, без якоря оказались-1.5 часа пытался на точке стоять для поиска-зря.
Короче под ветер, а он был 7-8метров, надо или фал в два раза толще или чудо узлы вязать, а то при такой волне или порвет или развяжет. Пошел искать чудо узел.
При встрече , научу вязать парочку правильных узлов. Только напомни. 10-ти летний опыт управления судами научил:D
очень легко развязывается если надо.
Я бы не сказал что он легко развязывается. Даже палочку вставляли для того что бы потом можно было его расшатать распустить.
[QUOTE=Vintik;767355]Интересный узел, а чем он лучше булиня?
Этот узел незначительно снижает прочность веревки. Актуален на якорных лебедках там где толщина веревки небольшая или вообще кевлар. Булинь в таких случаях будет точкой разрыва т. к. сам себя передавливает.
Пошел искать чудо узел.
Вам за узлы вообще + 100. Я вам шпильку когда оставлял (нашли?) обратил внимание на узел на тросу к карабину лебедки. Узел стремя. Очень удачный и пожалуй самый универсальный. Зачет.
Вам за узлы вообще + 100. Я вам шпильку когда оставлял (нашли?) обратил внимание на узел на тросу к карабину лебедки. Узел стремя. Очень удачный и пожалуй самый универсальный. Зачет.
За шпильку от нас с 77 огромное спасибо и магар!
За узлы тоже-надо в телефон закатать, а то тут помню, а через время забываю. Мы так стропы в армии вязали если подручным вытягивать машины приходилось.:)
Подскажите.
РИБ 4.5 - какой минимальный, оптимальный двиг по Л.С. подойдет?
с учетом того, что двиг будет 4х тактный. загрузка: 2-3 человека, снаряга...ну еще может пару полтинок :)
Смотрю по объявам - 25 сил тягает днепр.:eek:
Благодарю.
Саша Белый
15.01.2013, 11:18
Подскажите.
РИБ 4.5 - какой минимальный, оптимальный двиг по Л.С. подойдет?
Смотрю по объявам - 25 сил тягает днепр.:eek:
Благодарю.
Привет Дамир! 40 минимум, это уже проверено и перепроверено.
Подскажите.
На 4.7 50 л.с. уже маловато:)
RIBы разные бывают. При одной и той же длинне вес может отличаться значительно. Соответственно и двигло. Бери максимально допустимый - не пожалеешь.
Андрей Безуглый
15.01.2013, 12:53
На лодке написано, какой максимальный мотор можно поставить. Вот его и надо ставить, тем более на такую большую лодку. Все что меньше, потом портит настроение:)
На лодке написано, какой максимальный мотор можно поставить. Вот его и надо ставить, тем более на такую большую лодку. Все что меньше, потом портит настроение:)
100%. Підійде те що записано у техпаспорті. Реєструвати його треба ж буде. :)
Якщо про 4-х тактні, то як не крути 50 к.с. Як правило мотори в діапазоні 40-50 (та і 60) к.с. мають однакову кубатуру. Базовий мотор 50 к.с., 40 к.с. – «придушена» модель, 60 к.с.– форсована. (За умови, що це стандартний РІБ. А якщо назразок brig серії eagle, там завсім інші характеристики і дозволені потужності двигуна)
Для РІБа з його кілеватістю та обводами однозначно брати по максимуму.
Марка – це вже питання релігії. Всі однозначно «найкращі». Параметрів мульйон: кубатура, карбюратор чи інжектор (іноді народ принципово бере карбюратор), кількість циліндрів, редуктор, ціна на витратні матеріали та додаткові приблуди, ремінь чи ланцюг ГРМ, вага мотора, коротше ще той головняк.
igorkiev
15.01.2013, 13:56
советую Вам минимум 40 сил + подобрать правильный винт - тогда все будет ОК:rolleyes:
Марка – це вже питання релігії. Всі однозначно «найкращі». Параметрів мульйон: кубатура, карбюратор чи інжектор (іноді народ принципово бере карбюратор), кількість циліндрів, редуктор, ціна на витратні матеріали та додаткові приблуди, ремінь чи ланцюг ГРМ, вага мотора, коротше ще той головняк.
Может кому при выборе мотора понадобится.
Mercury 50 инжектор 2006 г.в. ТО:
- ремень ГРМ
- фильтра
- масло моторное
- масло редукторное
- свечи
1550 грн. у официалов
- работа "дяди Васи супер моториста" - 400 грн. Скока у официалов - Х.З.
ну на надувасик 3,7-3,8 пишут минимум 20сил. я катаюсь на 15ке - для этой лодки и два человека хватает. на глис выходили даже 4-5человек
и самое главное - это расход(у меня 4х тактник).
По-этому и хочется оптимальный по ЛС. чтобы не жечь лишних 2-3 литра.
РИБ интересен - КОЛИБРИ 4,5. пока мечты :), но собираю информацию.
Кстати подскажите расход у 4х тактников: 40, 45, 50 сил.
если 40 это придушенный 50, может его возможно оживить до 50 сил?
Андрей Безуглый
15.01.2013, 21:04
Я видел как вы катаетесь. Для 15 сил и трех пассажиров лодка бежит очень резво. Я бы и не рыпался. Купишь неподъемный комплект, будешь привязан к месту сброса лодки.
Я видел как вы катаетесь. Для 15 сил и трех пассажиров лодка бежит очень резво. Я бы и не рыпался. Купишь неподъемный комплект, будешь привязан к месту сброса лодки.
Хочется большей скорости перехода, особенно при небольшой волне. Ну и там где скорость + мор. кач-ва РИБ - это в сумме позволит за одну охоту охватывать большую площадь...потому что бывают охоты, когда накануне планируешь одно, а на деле потом день катаешься. Ну а если небольшая волна, то переходы превращаются сами знаете во что.
Ну и рассматриваю вариант оставить 1й комплект про запас для мобильности.
я в свое время начинал с "лисичанки". Были комплекты - барк 3.1 с 5 мерком 2т. казанка с вихрем 20. казанка с мерком 5 2т. казанка с мерком 15 2т. южанка мерк 15 2т. крым мерк 15 2 т. крым мерк 25 2т.калибри 3.6 мерк 15 2т В данный момент пользую бриг балтик 3.8+мерк30м 2т+лафет.
Доволен. Наверно выбор я закончил. Обосную. Лодка - бриг и в африке бриг. Качество на высоте. Обводы норм. Диаметр балона норм. Размер идеален. 2 чел- как в барже.3 тоже. 4 - ласты одевать по очереди. Залазить надо по очереди. Мотор не много и не мало. 15 мало. ИМХО. Считай 3 чел по 100кг=300кг. бак 25кг. якорь5 кг. снаряга 30-50 кг. итого гдето 400 кг. БЕЗ рыбы. плюс водичка от манипуляций вылезли-залезли( 5-10 кг) Вот считай - едет 3 чел. 2-ое берет 2 жабы в среднем по 30кг + енное кол-вот судака до 20 кг. На 15 моторе ОЧЕНЬ грустно ехать. Поверь. При волне до метра 15 мотора не хватает.
Расход гдето до 10.л. Может меньше даже. Мотор ты не дрочиш. не душишь в пол. 15 будеш давить. Расход будет до 6-8 литров. Пример авто. двиг 1.5 жрет 10 л и 2х литровая 10 л в городе. 1.5 надо крутить что бы ехало а 2-ка и так едет. А на счет того что пишут холодно на скорости в лодке так это лечится "лысым" гидриком . Нет гидрика - есть непромакайки - накидки.имхо.
Добрый день. Скажите насколько будет критично использовать в лодке на подводной охоте надувное дно Air-deck ?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Опыта пользования нет. но думаю что принципиального отличия использования надувных изделий нет. для судака - строительное корыто. и смотреть за гарпуном. и все. а в чем у тебя стрем насчет надувного дна. тебе же не танцевать по нему. а доставить себя из точки а в точку б.
Добрый день. Скажите насколько будет критично использовать в лодке на подводной охоте надувное дно Air-deck ?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у меня друзья на дно кидают кусок линолиума - пару лет - полет нормальный.
Кто знает, что это может быть вместо винтов???
Насадка водометная (улитка).
Насадка водометная (улитка).
Может есть ссылки где посмотреть? Посмотрел на ту улитку - не сильно она похожа на то что на фотографии...
Гарна тема з експлуатації насадок:
Водометы Zodiac Mark 3 + Крым в деле: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_1183622
Для малолітражних читай тут:
Метла под водомётом в дальних походах, или охотники за мамонтами:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
практически все производители лодочных моторов выпускают ПЛМ с водометами. рекомедуется использовать на мелких реках, т.к. корпус водомета не выступает за горизонтальную линию днища. НО есть ложка дегтя - потеря мощности по сравнению с винтом при одинаковом количесте кобыл 15-20%, и соответственно увеличенный расход топлива.
Прикупить бы такую насадку в Украине. На видео ниже лодка на мою похожая и так здорово едет по порогам. Интересна именно быстросменная насадка, а то не везде она нужна. На этих выхах винт здорово покоцал об камни.
Или это в ласты нужно?:)
/kK0Ar1M3MMc
Евгений Кравченко
20.02.2013, 10:41
Супер ! Надеюсь у этого "чуда " батарейки кончаются не так как у китайца? А то полежав на дне ,глубже и дольше чем обычно ,в надежде, что тебе не нужно будет грести наверх можно уже и не выгрести ИМХО
Супер ! Надеюсь у этого "чуда " батарейки кончаются не так как у китайца? А то полежав на дне ,глубже и дольше чем обычно ,в надежде, что тебе не нужно будет грести наверх можно уже и не выгрести ИМХО
видимо придется сбрасывать батарею вместе с грузопоясом, от самих "винтов" на ногах не быстро получится избавится, видимо..Но сам девайс для "ленивых" имхо, или для преодоления психологического барьера в глубину, х.з...но то что только для моря(читай для хорошего прозрака), я думаю все согласятся;)
Евгений Кравченко
21.02.2013, 17:51
Тогда это в "анальные войны" :o
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=0
Ссылку на этот сайт когда то уже давали,но появились новые модели.Может кого и вдохновит на благородное дело! Пока только мечтаю!:)
Доброго всем,может хто видел сылочьку о постройке каяка с верхней посадкой своими руками,киньте сылочьку или где можно купить по харошей цене- можна в личьку,зарание спасибо.:spin::spin::spin:
А кто нить пытался проходить проверку знаний в этом году? А я то пытался сегодня, ответ: "Киев не определил порядок прохождения (читай суммы), поесему ездите пока так".
прикольно,еще б документ выдали по этому поводу
Дак вот это меня и волнует. А то потом на воде будет "кто сказал? Да нет то вы чтото не то поняли". А это вообще то езда без доков. Т.е. вплоть до штрафплощадки.
короче были на охоте...вышли на воду....заметил что мотор туго идет. решил остановиться. скинул газ, врубаю нейтраль - раздался хлопок...толи задняя включилась, толи через карбюратор назад плюнуло. мотор был пипец горячий..все шипело. из контрольного отверстия шел пар и булькало.....по воде расплылось пятно.(из-за пятна думаю что плюнуло назад через карб)
простояли минут 30-40...завелись и гасали всю ночь как ни в чем не бывало. система охлаждения работает.
вчера снял кожухи с мотора - видимых повреждений нет, подтеканий нет.
Но когда проверил масло(а за неделю до этого сделали ТО) оно цвета кофе с молоком....
вот думаю че делать:
- сразу везти в сервис
- залить новое масло и еще раз покататься
Мотор Суза 15 сил, 4такта
Евгений Кравченко
19.06.2013, 13:25
Но когда проверил масло(а за неделю до этого сделали ТО) оно цвета кофе с молоком....
вот думаю че делать:
- сразу везти в сервис
- залить новое масло и еще раз покататься
Мотор Суза 15 сил, 4такта
Сразу в сервис и лучше присутствовать при вскрытии. Пока они еще хоть что то признают. Кофе с молоком- это эмульсия воды и масла. Видать при То твои "мастера" набокопорили. ИМХО
Сразу в сервис и лучше присутствовать при вскрытии. Пока они еще хоть что то признают. Кофе с молоком- это эмульсия воды и масла. Видать при То твои "мастера" набокопорили. ИМХО
После ТО - масло было в идеале. Три дня рассекали по Коробовке.
Евгений Кравченко
19.06.2013, 13:35
После ТО - масло было в идеале. Три дня рассекали по Коробовке.
Ну оно мгновенно таким и не становится. В любом случае чем быстрее ты вскроешь тем меньше последствий . И больше шансов ,что ремонт будет за счет умельцев ИМХО
А что делали на ТО ?
Ну оно мгновенно таким и не становится. В любом случае чем быстрее ты вскроешь тем меньше последствий . И больше шансов ,что ремонт будет за счет умельцев ИМХО
А что делали на ТО ?
В нашей стране за счет умельцев? :D
ТО - заменили масло, масло в редукторе. проверили, послушали как работает.
звонил в сервис: сказали что скорее всего вода, но прокладка врядли. обычно через забитый термостат идет вода. типа за 7 лет не видели еще cузуки с пробитыми прокладками.
нада ехать смотреть уровень масла в моторе, при пробитии прокладки - уровень должен подняться конкретно
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010