Показати повну версію : Плавсредства для ПО
Макс, на счет крыльев имею достаточно большой опыт. И сейчас стоят, кроме помощи выхода на глиссер еще есть нужные мне плюсы - глиссирование на меньшей скорости, повышение продольной устойчивости особенно по волне, большая полезная грузоподъемность на глиссере. ;)
А я и не говорю, что это плохо - крылья. По аналогии - это коляска прицепленная к мотоциклу. Когда хочется впихнуть на мотоцикл как в машину, и при этом хоть медленно но устойчиво. (правда как вариант решения - купить машину для этих случаев :) )
А ты про волны какие ? Наши или ваши? :D
Та тут если волны, то ужо крылья не помогают. Може как нить напишет Юрка про наш поход и последующую гонку с неприятностями на перегонки, с догоняющими штормом и темнотой ;)
Та тут если волны, то ужо крылья не помогают. Може как нить напишет Юрка про наш поход и последующую гонку с неприятностями на перегонки, с догоняющими штормом и темнотой ;)
От за это я люблю свой утюг :D
Посматывался, посматывался (а как же без этого), надоело, к бережку желательно чуть ближе (а нет так и так сойдет) заякорился против волны, тент натянул и спать/есть/пить/курить/точить гарпун (нужноеподчеркнуть) :D:D
Макс у меня тут утюг 7 метров ;) и было реально стремно ;)
makswell
21.04.2010, 23:54
А у меня утюг 240 метров, не поверите, но тож бывает страшно. Большому кораблю - большую торпеду:D:D:D
Справка - "утюг"- суда водоизмещением более 25 000 тонн)))
Макс у меня тут утюг 7 метров ;) и было реально стремно ;)
Ты меня опять путаешь. 7 метров на днепре страшно или море окияне???Если на море окиняе так понятно. Я ж туда со своим совковым утюгом и не собираюсь соваться :) А у нас, я помню только за последние годы только 1 раз когда не решился выйти - когда буря была (3-4 лодки утануло, кучу дерев поваляло и т.д.). А так по днепру на утюге с умом отрабатывая газом и румпелем почти всегда можно проскочить, не всегда правда сухим :)
---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------
А у меня утюг 240 метров, не поверите, но тож бывает страшно. Большому кораблю - большую торпеду:D:D:D
240 сантиметров ты имел ввиду?? :D Это не утюг, это маленький походный утюжок.
Справка "утюг" - кличка прогрессов.
вчера с коллегой проверили нашу посудину с моторчиком (колибри 330 с 5 конями тохатсу), мыши не сожрали за зиму, мотор после зимы завелся почти сразу, но свечу прочистили, тряпочкой все протерли! Уважаю японцев за их технику! ;););) для 3 охотников и рулевого нам с головой 330! :D:D:D
Андрей Безуглый
05.05.2010, 16:30
330см + 5л/с на ТРОИХ!? :eek::) Ребятки, сколько-ж вы весите? И что такое "хватает 5л/с"? ...
Если подбирать друг-друга (2+1) то тогда в лодке не больше трёх. Таким образом и вчетвером можно ехать на охоту.
Ну, а когда втроем встретились, то один лежит в корыте вместо усатого:)
:D пятерик именно тащит.....
Небольшой улучшайзинг баллонов, киля и транца. Теперь можно и по льду и по песку:)
А также поприклеивал дополнительные ручки для переноса лодки и просто держаться, чтобы не улететь, когда в шторм несёшься на точку:D
Если кого заинтересует, могу сказать где делал.
А во что обошёлся такой тюнинхг?
Я так понимаю, что лодка возится на прицепе, по этому такие усовершенствования не влияют на сборку-укладку в стандартные сумки...:D
Андрей Безуглый
05.05.2010, 16:44
А во что обошёлся такой тюнинхг?
Я так понимаю, что лодка возится на прицепе, по этому такие усовершенствования не влияют на сборку-укладку в стандартные сумки...:D
1200 грн. Сумки долой!:)
Небольшой улучшайзинг баллонов, киля и транца. Теперь можно и по льду и по песку:)
А также поприклеивал дополнительные ручки для переноса лодки и просто держаться, чтобы не улететь, когда в шторм несёшься на точку:D
Если кого заинтересует, могу сказать где делал.
+6 а я еще поставил на транец колеса - очень удобно - протащил по снегу/льду - через торосы - куда хочишь - сам сибе режиссер)! кому нуна - в личку!
ПРИВЕТ ВСЕМ .На майских с братом испытали aqastar 390 +15 yamaxa.Комплект БОМБА 4 чел выносит на глисер на ура вес 120+120+65+75 скорость примерно 32 км а может и больше.
! ;););) для 3 охотников и рулевого нам с головой 330! :D:D:D
Пацаны там о четырёх челах речь,три охотника и рулевой, и это попрошу заметить не считая собаки:)
Упаси боже в таком .. лодочке в четвером (или в троем? хотя не важно) поймать хоть сколь нибудь существенную. волну, или ветер. Гидрики одевать надо на суше до отчаливания.
Понятно, что деньги, что охота на лодке и такой вариант тоже имеет право быть.....
Я так понимаю что на 5-тихе вчетером и даже втроем (и может оказаться что и вдвоем) это только водоизмещающий режим. Или я чего то совсем не понимаю в лодках :)
Макся о том же. Но есть нюанс, сам лично встречал людей которые вообще не знают что такое ходить на глиссере, для них если "едет" - это в приннципе и есть лодка с мотором. Може мы привередливыя? ;)
Но с 5кой вопрос в следующем, как то наблюдал картинго на днепре на устье роси. 4 чела в лодке и 5ка 4 такта хонда. супротив течки шли 2км около 1.5 часа... а по водохрану и без спешки можно и так.
Добавлю, Макс, не забывай только на утюге одется можно на воде, а на подобных равликах, одеваться вчетвером, в 3 км от берега..... :rolleyes:
Виталя, по джипику выжимали 50-52, на пятнашке почти не ездил по открытой воде, в основном ночью и недалеко :), но что то типа 44 было.
Здесь таже скорость 55 максимум. Думаю без крыла была бы 60. Но комфорта от такого "снаряда" мало. ИМХО:D
330 то и выведет с одним человеком, може с удочками и с карасиками. И плоскодонки тоже, как самые восприимчивые к маленьким моторам.
330см при 5л/с - моё личное ИМХО - это для одного человека по запасу мощности. Интересно - у кого есть опыт такого движка - какие лодки при какой нагрузке он выводит?
была у меня 5-ка, выводила 310 плоскодонку в напряг, 330 с килев выводила мидитируя на борту я 86+12 литров бенза, в 2-м 8 км в час талкаем воду и ждем когда датолкаем
Есть простая очень усредненная формула, по которой можно ориентироваться по весу( для устойчивого глисса) для подвесного мотора и средней килеватости лодку:
20 кг веса на 1 л.с.
Т.е. 5 лс выведут на глис боль мень уверенно 100 кг. Дальше танцы с бубном.
Б Л Я Ну и как тут не пофлудишь? :D:D
Есть простая очень усредненная формула, по которой можно ориентироваться по весу( для устойчивого глиста)
Макс, препарат ДЕКАРИС берет самых устойчивых... :rolleyes:
Я твой месадж отредактировал, это сотру, как прочитаешь почему редактировал. ;)
Виталя, а была бы тогда твоя лодка то на 30ке спокойно, даже с карасиками. потому и поменял 30 на 15, что играла длина лодки по отношению к мощности. Ты же помнишь что вдвоем, как я предпочитаю, на 30 ке на полную кататься было сложно, а увеличить вес уже не позволяла длина ;) На Адвентуре 400 с надувным дном мой белый Джоунзи на 25 сил тягал 4рых аж бегом. С карасиками.
Б Л Я Ну и как тут не пофлудишь? :D:D
Есть простая очень усредненная формула, по которой можно ориентироваться по весу( для устойчивого глиста)
Макс, препарат ДЕКАРИС берет самых устойчивых... :rolleyes:
Я твой месадж отредактировал, это сотру, как прочитаешь почему редактировал. ;)
Тююююю. В кои веки даже не опечатался а тут потерли и сказали иди лечись :D:D:D
Набери в гугле "мощность мотора для устойчивого глиста"
Макс, без обид, може я лошара, но глисты вызывают только одну ассоциацию , глиссер - другую.
Как автор, можешь потребовать все вернуть - я подчинюсь, с извинением ;)
Макс, без обид, може я лошара, но глисты вызывают только одну ассоциацию , глиссер - другую.
Как автор, можешь потребовать все вернуть - я подчинюсь, с извинением ;)
Та по мне шо гист шо глиссер, что глиссада. Хочь тушкой хочь калачиком ....
Глиссада - это уже совсем из другой оперы. это ко мне ближе всего ;)
Если ты про Оксану, то вес постоянен, в районе 50... :D:D:D
Если про SOFI, то хз, я не взвешивал, 21 фут длины\в районе 7м длина, ширина 2м , высота борта на корме 50см хдета, нос в районе 80-90.
Думаю тонну потянет. Оптимальный мотор 115 двухтакт. Но я поставил 100\4 такта, для дальних переходов.
соотношение вес\тяга. Мой 100 сил весит намного больше. Двухтактные меньше грузят корму и имея больший обьем камеры сгорания мгновенно отзываются на ускорение, потребляя драгоценное топливо. 4 Такт более экономичен однако более заторможен в мгновенных нагрузках.
NastichA
29.05.2010, 18:01
Колеги! Хто може підказать, де глянуть інструкцію, схему будови до YAMAHA 15А? Моторчик старенький, а настроїть хочеться:o Буду дуже вдячний!:)
Колеги! Хто може підказать, де глянуть інструкцію, схему будови до YAMAHA 15А? Моторчик старенький, а настроїть хочеться:o Буду дуже вдячний!:)
Попробуй порыться здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
RADRIGAS
19.08.2010, 18:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
Вот средство передвижения для подвоха. На таком можно и кефаль на море до смерти загонять. :D:D:D
Буряченко Сергей
22.08.2010, 09:46
с таким "средством" передвижения много подвохов, да и просто купающихся, на берег не вернутся.
Там обзора ноль.
Здравствуйте собираюсь приобрести со временем прицеп не подскажете как его правильно выбрать? и где они вообще продаются.:lodka:Заранее большое спасибо
Здравствуйте собираюсь приобрести со временем прицеп не подскажете как его правильно выбрать? и где они вообще продаются.:lodka:Заранее большое спасибо
1.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и так далее, дальше пороешься сам.
А если надумаешь построить его сам:
1.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрей Круговой
26.08.2010, 09:03
Интересно какой бюджет постройки прицепа самостоятельно?
Андрюх, ты забыл что проблема не в бюджете , а в документах... ;)
ну не знаю в чем проблема...у меня знакомый ремонтирует лодки,моторы,делает лодочные прицепы ,так он ,под заказ,сделал приличное количество прицепов,то-есть люди покупали и на учет ставили,если-бы не могли поставить на учет то не покупали-бы.
Я у него спрашивал где он берет причиндалы для производства,он говорит что есть фирмы торгующие всей лабудой для прицепов ,в том числе и лодочных.
Только ты забыл, наверное, что твой знакомый оформлял предприятие, получал разрешительные документы и освидетельствования, необходимые для дальнейшей сертификации. А мы говорим о частном лице, для которого сертификация самоделки будет хлопотным и далеко не простым делом, особенно в доблестном ГАИ. Для примера берем паспорт производителя любого фирменного прицепа сделанного на украине. там четко видно, начиная от того какого класса сварщик, и его документы.
Я фирменный прицеп оформлял 2 дня, всю голову прое..ли. ;)
Тарас ну не знаю, то что он даже не предпринематель это точно :D
Если увижу то спрошу,может он где какие бумажки брал.
Два года назад сам построил прицеп. Оформил в гаи за день, перед этим потратил два дня на сбор справок о соответствии гостам, плюс собирал все чеки ( на метал электроды провода фонари амортизаторы и так далее..... Вобщем на всё нужны чеки!)Гайцы очень внимательно все чеки изучали, пытались предраться, но придраться было некчему.
---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------
Да к стати паспорт сварщика обязательно! Также как и чеки и сертификаты соответствия на сцепку(замок) торсионы.
Тарас ,я ему перезвонил .... он говорит или собирай все чеки-бумажки ( я так понял как делал Блудный кот) или он покупал у лецензированного производителя за 200 уе бумагу ,но говорит что с этого лета такая бумажка уже 300 уе.С такой бумажкой регистрируют в гаи без вопросов.
Ну вот, чем не гемор? :D
Посчитайте сколько себестоимость + работа + 300, в случае с чеками, сварщик который ставит подпись на соответствии и дает копии своих документов дешево работать не будет.
Чета видится очень небольшая разница с новым... а уж с б.у. тем более.
Тарас ,я ему перезвонил .... он говорит или собирай все чеки-бумажки ( я так понял как делал Блудный кот) или он покупал у лецензированного производителя за 200 уе бумагу ,но говорит что с этого лета такая бумажка уже 300 уе.С такой бумажкой регистрируют в гаи без вопросов.
Мужики: неморочьте голову!
Если Вы начинаете строить прицеп, то просто собирайте все чеки и неплатите никому 200-300 доларов!
В подтверждение слов фото:
Ну вот, чем не гемор? :D
Посчитайте сколько себестоимость + работа + 300, в случае с чеками, сварщик который ставит подпись на соответствии и дает копии своих документов дешево работать не будет.
Чета видится очень небольшая разница с новым... а уж с б.у. тем более.
Варил сам, а ксерокопия паспорта сварщика и его подпись стоили аж бутылку хорошего коньяка!
Никто не морочит ...идет поиск истины :) Чувак говорит что под обыкновенную лодку лучше купить готовый с доками и не пудрить мозги ну а нестандартный....
Кот и не забывай что ты делал прицеп ДВА года назад, в нашей стране правила меняются быстро :)
Небольшой прицеп выходит примерно 5000-5500гривен, а там сами считайтайте есть смысыл делать сами или нет?
---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------
Андрей! УВас в Кременчуке на авторынке есть и оси и сцепки., тебе сам Бог велел сделать прицеп! Я с днепра ездил к Вам за осями, у нас акромя торсионов нечего нет. А они намного дороже.
Небольшой прицеп выходит примерно 5000-5500гривен, а там сами считайтайте есть смысыл делать сами или нет?
Это точно.........
Никто не морочит ...идет поиск истины :) Чувак говорит что под обыкновенную лодку лучше купить готовый с доками и не пудрить мозги ну а нестандартный....
Кот и не забывай что ты делал прицеп ДВА года назад, в нашей стране правила меняются быстро :)
Это уже не первый, думаю и не последний . Первый был в 2005, потом в 2008, ну а последний делали товарищу в ноябре 2009.
Регистрация везде была одна и таже.
---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------
Это точно.........
Есть одно маленькое но: Такой прицеп обходиться в 3500-3800гривен а на своих стоят форменные лебёдка и кильблоки а не салазки!
И плюс у этого на фото прицепе нет треьего колеса регулируемого.
Это первый магазин на который я зашел ,если поискать под свои пожелания то думаю что-то подобрать можно,даже в этом примере видны координаты производителя , думаю если с ним обговорить что ты именно хочеш то сделают.Я себе на бус думал приделать фаркоп ,но в продаже только цельные с шаром а я хотел сьемный...позвонил производителю,соединили с инженером,то сказал запросто ,но на 50 уе дороже :)
Это первый магазин на который я зашел ,если поискать под свои пожелания то думаю что-то подобрать можно,даже в этом примере видны координаты производителя , думаю если с ним обговорить что ты именно хочеш то сделают.Я себе на бус думал приделать фаркоп ,но в продаже только цельные с шаром а я хотел сьемный...позвонил производителю,соединили с инженером,то сказал запросто ,но на 50 уе дороже :)
067 508 69 22 Валера. Контора находится возле автовокзала, мне там на Форик поставили съёмный фаркоп недорого и нормального качества.
Андрей Круговой
27.08.2010, 00:14
Андрей! УВас в Кременчуке на авторынке есть и оси и сцепки., тебе сам Бог велел сделать прицеп! Я с днепра ездил к Вам за осями, у нас акромя торсионов нечего нет. А они намного дороже.
Последний раз я заехал на авторынок за хотел крылья поставить на прицеп , колёса прикрыть чтоб не пачкали всё вокруг, продавец сказал цену 280 грн. за пару, я почесал затылок, цена явно не соответствовала изделию. Покупать не стал. В этот же день я заезжаю в контору которая торгует прицепами, такие же крылья стоят 140 грн. за пару:eek:. После этого заезжать на рынок с этими вопросами желания нет.
А прицеп у меня есть, брал раму с колесами, остальное доварил, конечно далеко не предел мечтаний, но получился он в 1200грн. так по месту пойдёть. Но кое что ещё буду доделывать.
А прицеп у меня есть, брал раму с колесами, остальное доварил, конечно далеко не предел мечтаний, но получился он в 1200грн. так по месту пойдёть. Но кое что ещё буду доделывать.
Ты при транспортировке мотор не снимаешь ?
Андрей Круговой
28.08.2010, 10:46
Ты при транспортировке мотор не снимаешь ?
нет, так перевожу.
нет, так перевожу.
А зря! Могут быть проблемы с транцевой плитой.
Андрей Круговой
28.08.2010, 14:10
А зря! Могут быть проблемы с транцевой плитой.
чтобы так возить, надо что-бы танец упирался в раму , тогда без проблем. Если он висит в водзухе тогда возможны, хотя свой таким образом отвозил 2 года, и ничё.
.... и ничё.
Та ну? А що сталося з ногою tohatsu 9,8 при транспортуванні здається два роки по тому?
На останньому фото (звіти про полювання), на задньому плані, видно контури нового човна. Як я зрозумів dingo було продано і придбано новий човен? Який? Чим керувався при виборі нового?
Відчуваю, що теж захворів гонкою озброєнь і нервово дивлюся в сторону rib до 3,5 м. Хоча не знаю чи дасть це бажаний результат.
В останні нічні полювання на канівському водосховищі попадав у гарну хвилю, а короткий човен та «м’яке» дно не дають бажаного комфорту. Надувний кіль не ріже хвилю. Річкова хвиля коротка і жорстка, прозівав і тут же човен вилітає з води і одразу ж попадає на наступну хвилю. Від якої човен буквально свічкою стає.
чтобы так возить, надо что-бы танец упирался в раму , тогда без проблем. Если он висит в водзухе тогда возможны, хотя свой таким образом отвозил 2 года, и ничё.
А ещё правильнее будет фиксировать к раме мотор, тогда транец будет разгружен.
Андрей Круговой
30.08.2010, 11:05
Та ну? А що сталося з ногою tohatsu 9,8 при транспортуванні здається два роки по тому?
На останньому фото (звіти про полювання), на задньому плані, видно контури нового човна. Як я зрозумів dingo було продано і придбано новий човен? Який? Чим керувався при виборі нового?
Ничего в принципе не сталось, единственное это краску на ноге сцарапал в месте контакта ноги и рамы, ну это чисто моя оплошность, если бы лодка не ёрзала взад вперёд см. 30 , а стояла жестко - то и этого бы не было.
А сменил на Адамант 370 и мерк.15. Динго 330 был маловат, если вдвоем нормально, больше уже нето, да и 9,8 тоха троих не тянет, поэтому хотелось побольше места, больше мореходности, ну и цена чтобы нормальная была. В этом плане Адамант был без конкурентов, плотность ПВХ как у брига, качество поклейки тоже не вызвало сомнений. Места внутри много. а 15ха троих на глисс легко. Ещё очень понравилась система слива воды, не надо корячится и лезть под лодку чтобы открутить крышку, всё находится внутри лодки, надо потянул вверх - открыл клапан, нет - закрыл. Очень удобно.
---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:04 ----------
А ещё правильнее будет фиксировать к раме мотор, тогда транец будет разгружен.
Совершенно верно!!! Как раз сейчас над этим работаю:)
NastichA
26.09.2010, 20:05
Недавно оживив свій мотор, і тепер можу похвастать.:D
Човен Фйорд 310 і мотор Яма 15.:lodka:
Коли мені його продавали, то сказали, що він дев"яностих років, перевірений на фірмовому сервісі і як дзига, а я людина без досвіду взяв та й повірив.:o Насправді від років на десять виявився старшим за заявлений вік! Через годин 5 експлуатації (сумарний час використання) його візьми та й заклинь в 4 км. від місця нашої стоянки, і дві години на веслах не дуже втішали:).
Розібравшись в приблизній причині поломки на сервісі його брать відмовились, та й рентабильність ремонту була шокуюча:eek:, простіше нового купить. Але дякуючи старим знайомим батька (перепресували колінвал), доброму чоловіку Олександру з Ірпіня (в нього я знайшов деякі запчастини) і самому батьку безпосередньо, вдалося цей мотор оживить.
parusnik
03.10.2010, 12:41
Мир оказался не без добрых и не жадных людей (не взял ни копейки за информацию, хотя мы сами обещали в объявлении). Человек в плавневой зоне, в сплошном камыше - нашел РИБ от моей лодки. Так как баллоны всё равно были сделаны, как раз за пару дней до кражи, то считай лодка опять в строю, но без движка. Думаю и двигло - вопрос времени. Я почему то не сомневался что лодку найду, не сомневаюсь и с движком. Но сколько это скушает времени - неизвестно. Отсюда - поиск нового, толкающего наши мокрые жопы -устройства. Минимум 40, и до 60л/с. Более желателен 4х тактник, по ним и вопрос основной - кто может подсказать проверенные временем, надёжные модели? Обязательно чтобы модель имела вариант с коммандером и под руль, НЕ румпельный...ну его $$$, маслать движками от 30л/с и при тяжелой лодке - рукой. Позвоночник как гидравликой скручивает.
Может есть у кого варинты продаж есть, у знакомых нормальных? - рассмотрю, но только с документами и не убитый в хлам (проверять буду 100%, на сервисе).
Слава богу ! С находкой тебя теска! Как я и говорил, что лодка в таких случаях не интересна, у нас алюминьки топят. А вот с движком уже сложней, так как много контор развелось где можно доки сделать. Но не теряй надежды я тоже верю что и движок всплывёт. По выбору движка я тебе одно скажу что покупать надо новый , ты сам понимаешь что такое б\у , это кот в мешке. А вот по моделям как по мне Мерки55-60 и Ямахи60 самый подходящий вариант. Я сам сейчас подбираю себе на Казанку 5м движок и так как денег на новый нет, буду искать б\у. Тут один из подвохов занимался б\у движками, но что то я его объяв больше не вижу. Вроде тягают из Японии. Можно его отыскать и поговорить.
ИМХО. Конечно могу посоветовать купить Яму, только вчера купил для своего винт :) старый снес бочкой с нефтью. ... :D Однако, учитывая бензин по 30 центов литр могу сказать что во первых Виталя, постарайся не наступать на мои грабли, есть нагрузка при которой ни одна башка риб не поднимет, в то же время при этой же максимальной нагрузке можно поставить крыло + транцевые плиты = меньший мотор + меньший расход + меньший вес. Перед приездом 3 поросят ставлю грузовой винт, максимальная скорость упадет, но я не езжу на макс. А вот обороты упадут = расход упадет, крыло уже стоит. Разница - колосаль. Ну не будешь гонять 60 км в час, будешь 50, убегать то все равно геморно :) :) Так же не забывай, все япошки ОЧЕНЬ чувствительны к топливу, тут даже на запах 95 другой :). Для нашего рынка более интересны американцы - у них абсолютна срезана экологическая ограничительная система и по выхлопу и по сжиганию + ездят на рекомендованно 92, без добавок, крайне не прихотливы. Из этих - Джонсон. Меркури-Евинруд(хоть и типа тот же джонсон) но мастерами не котируются.
Кокорин Владимир
03.10.2010, 16:51
На Яму приходится ждать запчасти по три месяца. Я бы посоветовал Сузуки.
Коротов Сергей
06.10.2010, 09:27
Улыбнуло :)
Госопода, вот нарыл сайт с довольно бютжетной ценой.
Кто что слышал об лодках этого производителя.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Производитель- "серая лошадка": нет имени, нет отзывов, но это не значит, что "гут" или "не гут".
Судя по фото- лодки скопированны с распространённых моделей других производителей, но вот как... это может показать только практика.
Таких "гаражных" производителей полно по Украине, в основном Харьков, Днепр и Киев. Малые конторы в самом начале стараются делать продукт как-можно качественней, но технологии не отроаботаны, нет стабильности.
Если есть врозможность потестить човнык под своим мотором- можно пробовать.
Правда, сейчас осень- конец сезона, поройся по форумам, посмотри объявы о продаже, есть шанс взять что-то по нормальной цене из б/у за гораздо-меньшие деньги.
Да стремно брать б/у так как ни лодок ни моторов до этого не было. Не знаю я подводных камней и различных тонкостей в данном оборудовании. Знание тонкостей оберегает от лоховства во время покупки б/у не чего бы то ни было.
Поэтому рассматриваю вариант покупки новой.
Дя я понимаю что это серая лошадка поэтом у и спросил, может кто и сталкивался с ее призведениями.
Если киль надувной - то даже при бережном использовании его хорошо трёт настилом при езде - видно будет "пробег".
Вот вот, это как раз я и называю знанием тонкостей...:)
Есть еще что то? Ну например, чаще рвется в тех то и тех местах, надо заглянуть, оттянуть, протереть и т.п.
По поводу
Одно что - проси документы (оформление потом станет в деньги), хотя бы накладные из магазина, чек.
насколько я догадываюсь в постановке на учет то же важен срок? Ну например после покупки необходимо поставить на учет в недельный срок, за просрочивание штраф такой то.
Более того прописан я в Луганской области. Ставить на учет видимо там придется? Даже представить не могу кто в Лисичанске этим занимается :) и занимаются ли вообще.
Поки писав вже відповіли, але все ж.
На Урицького 1, теж таке пошиють і за таку ж ціну, але чи нададуть документи для проведення державної реєстрації? Кожен човен винен мати «іменний» сертифікат (певні структури на цьому заробляють), вартість якого виробник закладає в ціну товару.
Купувати у новачка та ще й по інтернету? В фотошопі багато чого можна намалювати. Боязно купувати товар, який «не помацав руками». Хоча може і не обманюють.
А якщо гарантійний випадок всі переїзди-відправки - це час та гроші, які в кінцевому результаті вийдуть в ту ж ціну. Як на мене, краще купувати на місці. В цьому класі є [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] до нього придбати по акційній ціні nissan 9.8 (він же tohatsu 9.8), і буде непоганий комплект для одного (двох). Під Новий рік багато різних акцій буває.
Хоча з часом захочеться чогось більше. Гонка озброєнь нескінченна :)
Найкращі варіанти (найоптимальніші поєднання) човен 3,5 м (+/- 10 см) та мотор в 15 к.с.
Це розміри комплекту з яким можна справитися самому.
Не треба боятися б/у човнів. Виконуючи прості правила можна придбати гарну річ. Детальніше тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
P.S.: Державній реєстрації підлягають всі човни, які можуть ходити під мотором та вантажопідйомністю понад 220 кг.
Рейд судоходної інспекції на Супої в минулому році народ "ще пам'ятає" :), а власник одного човна такі казки розповідав інспектору ...
Спасибо за советы ребята.
Виталик, твоим предложением с удовольствием воспользуюсь, обязательно наберу как соберусь.
В цьому класі є [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] до нього придбати по акційній ціні nissan 9.8 (він же tohatsu 9.8), і буде непоганий комплект для одного (двох).
Адамант 315 сам использую с В12. Лодку тоже брал б/у, тоже надул поэтапно, подержал- не спускет, мылом с мочалкой не мазал- нормально договорился с продавцом.
В итоге у меня отличный комплект на 1-2х. человек. Ходил за 1 день из Киева до Переяслова и назад. Попадал в шторм и в жару, если с умом, то лодка жить будет долго, лишь-бы в мороз не поламать ПВХ, об корч или бетонный причал не порвать в хлам, или не скормить зимой мышам.
Будут варианты, могу тоже имху высказать- пиши в личку.
parusnik
27.10.2010, 12:50
Подскажите что кто знает за двигателя Джонсон? Как они ходят :gan2: и стоит ли их расматривать как приобретение? Взгляд упал на Джонсон 60 VRO .
Подскажите что кто знает за двигателя Джонсон? Как они ходят :gan2: и стоит ли их расматривать как приобретение? Взгляд упал на Джонсон 60 VRO .
У меня Джонсон 40 4х-тактник, двигло огонь, как по моему реально один из самых быстрых 40вок из встреченых мною на таких же лодках на воде за 3 года. Много гонялся с разными 40вками, при одонаковой загрузке на одинаковых лодках сложнее всего уделать Ямаху, проще всего Хонду одинаковых сил. ИМХО. Мотор очень тихий.
Р/S А еще я видел по дискавери что у завода Джонсон (точно не помню, но кабы не у единственного) прямо при заводе есть тестировочный огромный водоем, где они пробуют и разрабатывают и испытывают все новинки. Тоесть подход серьезный, но где их потом собирают я не знаю.
parusnik
27.10.2010, 20:37
У меня Джонсон 40 4х-тактник, двигло огонь, как по моему реально один из самых быстрых 40вок из встреченых мною на таких же лодках на воде за 3 года.
А как по ремонту?
R.Konstantin
28.10.2010, 10:41
Производитель лодок под тм " LINKOR", линкор, в Регістрі Судноплавства України не числицца:confused:.
Лодку будет проблематично зарегистрировать:(.
А как по ремонту?
А что по ремонту, так ведь это не вихрь, поэтому и не ломается, скажу больше колпак на моторе снимал раз в год, любовался и ставил обратно. Вот только однажды не сработал датчик масла, и оно кончилось, и наверное задолго до обнаружения, при этом движок застучал очень далеко от причала и назад лодка дошла своим ходом, по прибытию лодку забрал мой батя(он у меня очень занятой человек и отдыхает крайне редко) и несмотря на стук поехал на рыбалку и вернулся только на следующий день тоже своим ходом, как оказалось порвало зубья на какойто там шестеренке. 120$ и два месяца без лодки (неправильно обратился, можно было намного быстрее и дешевле)научили не доверять датчикам, теперь еще иногда но очень редко, проверяю уровень масла. Вобщем ничего плохово не скажу, хороший вобщем движок.
чтобы определить "кто резвее" - нужно ставить движки в максимально равные условия.
Согласен, но это если для соревнований или гонок, а так на воде яж тоже не знаю какие у кого навороты, ну тримом люблю поиграть, загрузку всегда стараюсь распределить правильно, бенз лью не самый лучший но 95, потому что там где бенз получше не хотят наливать в пластиковую канистру, винт крашеный, да и не для гонок лодка делалась, а вот мотор ненарадует, ракета, тьфу тьфу тьфу.
Немного и я влезу в разговор.
По настрйоке мотора сам ставил и вообще был в шоке, элементарно поднял мотор на 1 болт вверх и скорость возросла на 10км в час. У меня прог 4 и мерк 50, было 47-49 с одним человек в лодке, подняли выше стало 57-58 км в час ехать на максималке. это при 12 винте, но пробовал 13-14 если ездить на щуку на дорожку, сильно быстро едет.
1. Ставишь ли автомобильный инжекторный топливный фильтр? Мне рекомендовали - говорят очень эффективно, и недорого. Я установил в магистраль, помимо обычного в "башке".
- я поставил
2. Говорят Мэрки, Джонсоны, Эвенруды(тот же Мэрк) - кушают 92 даже лучше 95 пойла. Ты не пробовал менять питьё?
- пробовал 92, разницы не заметил но думаю 95 будет лучше для мотора, цена/литраж скажется 1 к 1 в деньгах, сравнение по бензиновой машине. 92 больше хавает 95 меньше, так наблюдал на своей машине, щас правда на дизеле давно уже.
4. Как борешся с возможным отшибанием редуктора?
- Я всегда задираю винт и смотрю в оба. Ну и в принципе знаю места где езжю.
ПС: Мише привет, на соревнованиях будешь 6-7?
1. Ставишь ли автомобильный инжекторный топливный фильтр? Мне рекомендовали - говорят очень эффективно, и недорого. Я установил в магистраль, помимо обычного в "башке".
2. Говорят Мэрки, Джонсоны, Эвенруды(тот же Мэрк) - кушают 92 даже лучше 95 пойла. Ты не пробовал менять питьё?
3. На зиму консервируешь? Как?
4. Как борешся с возможным отшибанием редуктора?
1) Раньше не ставил но быстро, еще в начале, за 3 месяца вылетел основной фильтр, после этого поставил и меняю его раз в год. Полет хороший.
2) Да, ездил несколько раз на 92, неплохо ездит, примерно на уровне 95, даже и не знаю на каком лучше, вроде на 95 с одной о тойже АЗС на 200 оборотов выдает больше, хотя неуверен и бенз бензу рознь. Лучще всего (и это сильно заметно) лодка едит на SHELL V-pover, прям аж страшно.
3)Последняя рыбалка в году, когда уже на причале лед ломаеш чтоб заехать, высоко, чтоб колебаниями льда не достало, поднимаю лодку на подвеске, и пока мотор гарячий вся вода с системы охлаждения стекает, вода остается и прихватывает морозом только в пыптике писюна, но это уже не страшно (проверено тремя зимами) и если нужно еще выехать то заводиш мотор 2-3 раза по 3-4минуты с малыми перерывами и писюн оттаивает двигло прогревается и можно ехать. По сути лодку не консервирую, просто даю стечь воде пока мотор гарячий и снимаю на зиму акумулятор.
4) Никак не борюсь, стараюсь ездить акуратно, но мотором ловил дно, коряги, сети, плавающие бревна, неоднократно. Уже поменял 2 винта. Однажды поймали на полной скорости капроновый карабельный трос толщиной с руку (он был натянут под водой чтоб лодки не ездили, а мы то не знали) лодка остановилась мгновенно, а мы ели ели не поулетали через стекло, но проблем ни с лодкой ни с мотором небыло, только убили винт из за чего ехали назад на малом.
Думаю это специфика национальная. У нас, насколько я знаю, ни один завод не можетполучить 95-й путем прямой перегонки. Большинство вообще могут только 76-80 получить, некоторые "особо продвинутые" 92. Остальной прирост октановго числа - бодяжка. Т.е. брать на заправках там где 92-й это 92 даже иногда лучше чем 5-й для движка.
Думаю это специфика национальная. У нас, насколько я знаю, ни один завод не можетполучить 95-й путем прямой перегонки. Большинство вообще могут только 76-80 получить, некоторые "особо продвинутые" 92. Остальной прирост октановго числа - бодяжка. Т.е. брать на заправках там где 92-й это 92 даже иногда лучше чем 5-й для движка.Мне на оф . сервисе "Ямаха" советовали лить 92, и ребята в "Мире лодок"тоже.
parusnik
29.10.2010, 12:15
У меня Джонсон 40 4х-тактник, двигло огонь
Миша а брал ты новый движок или б.у? И какая модель ?
kostin andrey
01.11.2010, 20:06
други кто спец по моторам? компрессия 7,5 для 15-ки нормально или мало?
Мир оказался не без добрых и не жадных людей (не взял ни копейки за информацию, хотя мы сами обещали в объявлении). Человек в плавневой зоне, в сплошном камыше - нашел РИБ от моей лодки. ......
Похоже конторам по продаже б.у. моторов негде брать товар [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Yellosax
02.11.2010, 12:56
У моего товарища с которым я ныряю, Бриг Игл 500 с мотором Евинруд 90 сил. Это наверное самое удобное плавсредство на котором я ходил на охоту. По посадке 3-4 человека очень неплохо, по охоте конечно идеально один лодочник и 1-2 охотника. Конечно выходи и так что 1 лодочник и 4 охотника, но это уже не охота ))Лодке уже 3 года, если кому интересны нюансы спрашивайте )
Миша а брал ты новый движок или б.у? И какая модель ?
Да, движок 2007г. а модель х/з
Yellosax
02.11.2010, 21:31
Да, она конечно не маленькая, но удобная, товарищ был с ней в хорватии много раз, говорит волну держит такую, что другая лодка просто бы потерялась. Да и выходить на неё из воды милое дело, вообщем риб, это то что доктор прописал :) А мотор двухтактный но е-тек кушает в среднем 15-18 литров, экономный как для 90 сил А ещё товарищ видел в хорватии игл 6 с чем то метров с мотором толи 150 толи под 200 сил не помню, работает так что его на холостых не слышно, просто песня, но дорого :D
Yellosax
03.11.2010, 00:22
Виталик, за прова могу всё уточнить. А что за привязка, ты за ту чтоб не болтало на лафете ? У него ремень для стяжки грузов, поджимает заднюю часть лодки к лафету, передок в упоре.
Yellosax
03.11.2010, 12:39
Да, разбирать её и собирать это что -то :) Мы с товарищем как-то ходили на фьёрде 3.6 с надувным килем и жёстким дном и мотором 15 сил. Самое напряжное было после нырялки, особенно ночной, когда залез в воду в 9-10 вечера и вылез в 6 утра разбирать её на берегу и складывать в машину, так как вагончик у нас метров 500 выше где мы отсыпаемся. так последнее время снимали мотор и закидывали её на машину сверху и так везли до вагончика придерживая руками чтоб не сползла :D Потом тот же мотор кинули на казанку 5м, вздохнули по другому, во первых быстее пошла, места больше и не надо ничего разбирать. А места где скинуть лафет на воду у нас вроде как есть. А меня ещё один кент, вообще надувасик привозил на воду уже собранным в спринтере :D
... как на морозе, околевшими руками собирать-разбирать лодку, с задубевшим ПВХ и примёрзшими сланями...бррр :)...
:)
Згадав як у минулому році закривав сезон. Останній виїзд святе діло. Домашні вже ледве «не злим тихим словом», натякали – сиди дома. Проте, як кажуть в народі «була б пляшка, а привід знайдеться», головним аргументом виступила нагальна потреба законсервувати мотор на зиму, з детальним описанням всіх регламентних процесів та страшними наслідками, якщо це не зробити. Домашні пройнялися і відпустити. Приїхали, зібрали човен, одяглися, скинули на воду, проте щось не заводиться. Хоча й залив дорогий з присадками бензин green від укртатнафти, сподіваючись, що в таких умовах мотору буде краще. На вулиці, на відчуття, мінус 6, (в реальності було мінус 9). Заводили довго, заведемо попрацює глохне. Краще б я звичайного 95 залив. Нарешті завели, прогріли і полетіли на точку. Доки їхали покрилися льодом (бризки, йшли проти вітру), приїхали, буквально повипадали з човна у воду не змінюючи положення тіла і сиділи доки «не відмерзли». Потім зброю в руки і на пошуки. Мотор не глушили, боялися, щоб нічого не примерзло чи взагалі не заведемо, бо до точки висадки було далекувато. Доки йшли назад, знову обледеніли, впали у воду «відігрілись» швиденько законсервували мотор, спустили балони і повисмикували стрінгера, щоб пайоли не по примерзали. І перевдягатися. Все робилося у рукавицях, бо позбивати пальці нараз.
З досвіду. Дуже часто новачки, при розбиранні човна, часто спускають і кіль. Цього робити не потрібно. Надутий кіль підпирає пайоли і їх легше витягти з пазів.
З досвіду. Дуже часто новачки, при розбиранні човна, часто спускають і кіль. Цього робити не потрібно. Надутий кіль підпирає пайоли і їх легше витягти з пазів.
Как вариант, для сборки и разборки кладу под днище весло- легко вставлять и вынимать стрингера.
Сам собираю лодку (но летом) за 20 минут (это от прибытия на место и до старта), а вот собираю, мою, сушу, укладываю все шмотки около часа.... Вдвоём, конечно быстрее...
швиденько законсервували мотор
можно подробнее???:)
Имеется 15ха 4х тактник Суза
Та нічого тут особливого не має.
Роблю так як і на сервісі. Спершу придбав в "Епіцентрі" спрей-консервант liqui moly для 2-х і 4-х тактних моторів (в минулому році коштував 118 грн.) (не реклама, оскільки у кожного виробника мастил є свої спреї-консерванти нічим не гірші, а може й кращі, придбав оскільки ліньки було їздити і шукати щось інше, а тут під боком). Потім на останньому виїзді, коли приїхав до берега, дав йому трохи попрацювати (щоб упали оберти після довгого переходу), потім зняв ковпак і задув спрей (через соломинку-раструбок) у повітряний фільтр ,який напряму іде до карбюратора і далі в голову мотора і поршні самі змазують стінки циліндрів. Задування триває кілька секунд, з’являється білий (сизуватий) дим і мотор глохне. Решта регламентних робіт проводжу вдома.
Взагалі, взимку мотор зберігається в будинку і консервую голову лише для самозаспокоєння. А от масла поміняти, оглянути вузли – це святе.
Наступного року планую заїхати на сервіс на предмет огляду і заміни ременю ГРМ і помпи.
NB. Консервація інжекторних моторів має свої особливості.
Вивчаємо профільний темі сленг : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Коли буде власний досвід (коли розбагатію та куплю РІБ і полтос), поділюсь :)
По консервації інжекторних, щось тут згадувалося: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скажите для такой лодки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мотор 15л.с. не буде слишком мощным?
Андрей Безуглый
13.11.2010, 20:57
Скажите для такой лодки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мотор 15л.с. не буде слишком мощным?
Учитывая, что в такую лодку больше одного человека не влезет, то на полном газу можно сделать мертвую петлю:)
Пять сил для одного -поедешь 25 км/ч
Учитывая, что в такую лодку больше одного человека не влезет, то на полном газу можно сделать мертвую петлю:)
Пять сил для одного -поедешь 25 км/ч
В лодку длиной три метра не влезет два человека? А какую лодку тогда нало для двоих?
были б деньги - купил бы каяк :lodka:
NastichA
13.11.2010, 22:11
На такій лодці одному і з 5-кою буде стрьомновато. Якщо нема кіля, то рискать буде на швидкості. Якщо не підводить пам"ять, то для виходу на глісаж 100кг. ваги (човен+мотор+рибацюга+снаряга) потрібно 3.7к.с. :lodka:З цьго і вираховуєм необхідну потужність мотора.
были б деньги - купил бы каяк :lodka:
каяк как каяк а байдарка в самый раз если до места не очень далико скинул напарника сто гребков в перед плескаешся колега подобрал лодку перешол в перед и так пока просто не надоест не мотор канешно но достаточно мобильно получаеться
На такій лодці одному і з 5-кою буде стрьомновато.
С двумя только водоизмещающий режим при 6м моторе, У самого 3м, без киля и 12,5 л.с. на транце. Когда один то просто максимально вперед смещаюсь. В лодке для ПО запас мощности не помеха;)
NastichA
14.11.2010, 08:15
Когда один то просто максимально вперед смещаюсь. В лодке для ПО запас мощности не помеха;)
А я кидав мішок з піском на перед, бо парусило неслабо при старті. А про запас мощності, то згоден, не завадить, головне без фанатизму.;)
Пять сил для одного -поедешь 25 км/чДумаю 25 многовато для 5 коней, а вот до 15 можно и вытянуть! ;) Уменя 5 Тохатсу и 330 такого типа, скорость замеряли по GPS
А що тут підказувати. Коли людина хоче, що аж не можна то будь які докази це все одно що радіо слухати. Один мій знайомий теж так дуже хотів. Купив … badger 2,8 м і jonson 15. Я йому теж розказував, що так не можна робити. Тепер хоче продати (все разом), але ніхто не хоче купувати. Не купуйте собі мороки. Після першого виходу на воду починаються шаманські танці з бубном: подовження румпеля, вантаж на ніс, спортивне забігання при виході на глісаду і т.д. Такий комплект добряче "козлити" буде.
Але є більша небезпека - це мотор і власне не заповітні 15 к.с. а їх вага. Находиш на хвилю, ніс підкидає (мотор то важкий) і …. свічка. І щасливий власник дивиться як його добро вилітає у воду. Воно вам треба. Є паспортні характеристики і їх просто потрібно дотримуватися. Хоча під кожні умови є своє рішення.
В човен з метри довжиною сяде і п’ять чоловік, але чи зможете ви щось у ньому зробити це інше питання. Ідеальний варіант на всі випадки життя вважається човен 3,5 (+/- 20 см) і мотор в 15 к.с. В човні ніколи не буває багато вільно місця. Мій комплект brig 310 +suzuki df15, по суті комплект егоїста. Я його брав виключно для мисливця одинака. Ходив на ньому і в двох і в трьох. У коротких човнів, коли пригружені, є проблема з виходом на глісер (козлять), а у довгих (3,5-3,6) цього не має. Цієї осені їздили з Ігорем та Олегом на полювання, спершу все було добре, а потім коли водичики назбирали, змушені були йти на малому ходу.
Як на мене то це на багато краще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А взагалі поверхом вище, в барахолці, можна підбрати доволі не поганий комплект : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я саме там придбав свого човна.
Yellosax
15.11.2010, 15:05
Ходили мы на фьёрде 3.6м с 15 сильным мотором, всё равно это не то, плохо она едет. Потом поставили этот мотор на казанку 5м едет на много лучше, а на крылатой южанке вообще летит по сравнению с резинкой.
каяк как каяк а байдарка в самый раз если до места не очень далико скинул напарника сто гребков в перед плескаешся колега подобрал лодку перешол в перед и так пока просто не надоест не мотор канешно но достаточно мобильно получаеться
Скажу Вам что залезть в "открытую" байдарку на глубокой воде НЕреально , для этого надо хотя б отойти на мель по колено. А вот в каяк типа такого
- без проблем .. он же и буйком послужит.
А кто говорит что на русле?
Написано, что такая тактика при охоте переходами.:D
зато в такую воды не начерпаешь и на море можно на дальние гряды гонять! ;) , а то на ластах бувает ппц как долго туда маслать , да и течения там бывают как на батюшке Днепре !
Народ подскажите....
Что будет если лодка с мотором стоит в гараже, а мотор не был законсервирован на зиму??? Просто было в планах еще 1-2 раза выехать, да видать уже не судьба...
Прошлый год комплект также зимовал в гараже...в июне был вывезен на воду и завелся через пару минут...
Двиг Сузуки 15сил 4х тактник 2003год
Андрей Безуглый
14.12.2010, 23:49
Народ подскажите....
Что будет если лодка с мотором стоит в гараже, а мотор не был законсервирован на зиму??? Просто было в планах еще 1-2 раза выехать, да видать уже не судьба...
Прошлый год комплект также зимовал в гараже...в июне был вывезен на воду и завелся через пару минут...
Двиг Сузуки 15сил 4х тактник 2003год
Ничего не будет, также заведётся и в след. году:)
Ничего не будет, также заведётся и в след. году:)
Если только сальник редуктора не прохудился... :D
prototyp20
25.12.2010, 21:38
вот это я понимаю техника и вёслами не нуно маслать и на соседний водоём можно перелететь:lodka:
подводоход1967
25.12.2010, 22:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + ещё такое чудо и можно бороздить просторы !))
Вот ещё транспорт, без вёсел и без бензина:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и ещё (эскиз из патента):
зато в такую воды не начерпаешь и на море можно на дальние гряды гонять! ;) , а то на ластах бувает ппц как долго туда маслать , да и течения там бывают как на батюшке Днепре !
Только у погранцов разрешение на выход в море получить...
А перед этим плавсредство должно быть зарегистрировано, приписано к причалу и тд и тп
Lastonogiy
26.12.2010, 11:35
и ещё (эскиз из патента):
Предполагается, что человек будет дышать через трубку до поверхности? Ерунда. Из-за разницы давлений будет очень большое сопротивление вдоху. Глубже 0.5м силы межреберных мышц у человека уже не достаточно, чтобы вдохнуть воздух с поверхности.
Если только сальник редуктора не прохудился... :D
+1.
Консервація в домашніх умовах (власний досвід).
1. Мотор стоїть на стійці/транці.
2. В бензин додаємо стабілізатор.
3. Беремо велике відро для сміття (чисте) чи іншу ємкість і заводимо під ногу, заповнюємо (рівень має бути вище точки забору води) до верху теплою водою (щоб двигун швидше прогрівся).
4. Заводимо і чекаємо поки прогріється. Знімаємо кришку і задуваєм спрей у воздухан. Мотор глохне. Голову законсервовано.
Проте зараз це робити вже недоцільно, якщо гараж не опалюється. Мотор «замерз», можна викрутити свічки, пшикнути спрей, зняти чеку, і шворкою смикнути кілька разів, щоб стінки циліндрів покрилися тонкою плівкою задутої суміш. Коли мотор «розтане» на стінках циліндрів буде конденсуватися волога. До чого це може призвести, думаю, пояснювати не потрібно.
А от зробити ревізію якості масла в редукторі вкрай необхідно (на предмет попадання води).
За одну зиму, відчутних результатів не буде, о от за кілька можна багато чого нового дізнатися :)
У меня двухтактник Сузуки 15 лс. Консервировал только в первую зиму после покупки. Последние лет пять не консервирую - проблем не было никогда.
За одну зиму, відчутних результатів не буде, о от за кілька можна багато чого нового дізнатися :)
Да может и за одну зиму натворить дел, если воды достаточно.
Последние лет пять не консервирую - проблем не было никогда.
"Вічний ПЛМ", можна тільки позаздрити ;).
В автомобілі Ви теж нічого ніколи не міняєте?
Мне показалось что палки из массива :confused:
эээх Витя , кто о деревяхах ,а я всё на заднем плане каяк разглядывал ... каджому своё ;)
Lastonogiy
28.12.2010, 23:46
эээх Витя , кто о деревяхах ,а я всё на заднем плане каяк разглядывал ... каджому своё ;)
Значит рано или поздно купишь, раз запал ;)
Небольшое обсуждение было здесь, может пригодится:
SERDIТЫЙ
29.12.2010, 12:39
а я всё на заднем плане каяк разглядывал ... каджому своё ;)
Тёзка, атакой вареанд ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не рассматревал? Сдул и палажыл всумку.... 15 кг вес...
монокок задороже надувного будет да и надёжнее ,а в плане удобности перевозки канеша надувной рулит.А самое главное в монокок можно залезть посреди водоема и не бояться что проколешь его чем-нибудь.
+1.
Консервація в домашніх умовах (власний досвід).
В июне месяце делал мотору ТО на сервисе...
Все масла и фильтра поменяны...
Я вот так и не понял...можно консервировать через свечные отверстия или нет???
Можна.
Користуватися можна обома наведеними нижче варіантами консервації моторів. Перший – «сервісний» (до речі, саме там і виробили міф про «чудодійні спреї»), другий – «класичний» (в домашніх умовах при мінімумі затрат). Головна суть – циліндри (поршньова) мають бути покриті тоненькою масляною плівкою, яка захистить дзеркало від негативного впливу вологи.
Але зараз прийнятнішим буде другий варіант. Зима, мінус, якщо гараж не опалюється залишки води замерзнуть у водяній сорочці, + різке нагрівання охолодження = конденсат.
Тёзка, атакой вареанд ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не рассматревал? Сдул и палажыл всумку.... 15 кг вес...
3.4 м - подлежит регистрации со всеми вытекающими.
SERDIТЫЙ
30.12.2010, 17:58
3.4 м - подлежит регистрации со всеми вытекающими.
Макс, у мну байдарка туристическая 5-метровая. Ия наней бываед похажеваю...:rolleyes: Так шо мене тожы бежадь очиридь занемадь регистрироваццо???:confused::eek:
Макс, у мну байдарка туристическая 5-метровая. Ия наней бываед похажеваю...:rolleyes: Так шо мене тожы бежадь очиридь занемадь регистрироваццо???:confused::eek:
Ну а ты что не знал, что все что больше 3.2 м тепреь регится. Со всеми вытекающими - спасжилеты и чуть ли не сигнальные ракеты и рации :) А до 3.2 они ж не тонут. Они заколдованные :D
Ну а ты что не знал, что все что больше 3.2 м тепреь регится. Со всеми вытекающими - спасжилеты и чуть ли не сигнальные ракеты и рации :) А до 3.2 они ж не тонут. Они заколдованные :D
тут вот написано вааще от 2,5м... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тут вот написано вааще от 2,5м... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пардон, значит перепутал, Мне то с моей кастрюлькой ничего не поменялось, а вот то что резинка трехметровая требует всего того что и кастрюля это таки д. Ладно если б только спасжилеты на воде требовали.....
Зато какой клондайк для бабок - если резинки также как и кастрюли то каждый год техсомтр с платежами+раз в 4 года "большой" техосмотр, + каждые 4 (или блин 3 лень лезть в права смотреть) продление прав.
Фанатам дюралек :)
Фанатам дюралек :)
Да протекторы это сила.
Но самый лучший способ сохранить дюраль (Прогрессы и иже с ними) это сухое хранение.
Я после того как сделал телегу на причале и стал вытаскивать лодку, наконец забыл о коррозии и взбухании краски. Плюсов куча: не обрастает, не корродирует (а как не старайся то там дном цепанешь, то там - краска все равно не доживает до конца сезона первозданная), не обрастает, не обрастает редуктор (у програ если не разгружать полностью, по крайней мере отечественные моторы, касаются редуктором воды), движок висит в "боевом" положении - полностью сливается вода из системы охлаждения (осенью актуально при заморозках) и т.д. Минусов один - надо спустить поднять. Электролебедка конечно рулит, но пока таскаю ручной. Надо только доделать направляющие (коротковаты, осенью задние колеса телеги таки сходят с нее и приходится попадать, когда втаскиваешь).
Кто хочет порукоблудить :)
А у меня от этого слюни текут
Регистрация маломерных судов
И каноэ для Hunter:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
Electronic
14.01.2011, 17:17
А у меня от этого слюни текут
Водостойкая фанера, эпоксидная смола и стеклоткань - довольно тяжелые материалы. Есть опасения, что лодка получится тяжелой и не прочной.
До "Крымки" у меня (вернее у тестя) была примерно такая. Для каменистого дна вообще не пригодна. Закончила она свое существование весьма печально. Однажды причалил к острову (дно пологое и илистое), пошел протоптать остров насчет куропатки, ну и утки по заливам. Пока ходил, вода упала. Под лодкой оказался камень с кулак. Он днище продавил в передней части насквозь.:opetr:
Сместил весь вес назад, сам сел у двигателя, пробоину заткнул ветошью. При выходе на глиссирование пробоина оказалась над водой. Так и дошел.
Давно подумывали взять "Крым". Поэтому ремонтировать уже не стали. Потом на "Крым" не мог нарадоваться. :lodka: Легкая, устойчивая, скоростная. Любые камни терпит. Насчет коррозии вообще никаких проблем. Днище у некоторых вообще без покрытия. (Краска о камни быстро истиралась).
И сейчас на ней в Днепре кто- то гоняет. Продал, когда в Николаев уезжал. Но это все ИМХО!!!
Есть опасения, что лодка получится тяжелой и не прочной.
Радуга вроде как классика самостроения. Думаю продавливание камнем днища это дефект днища, а не проекта и методики построения. Оч моног даже яхт больших плвает построенных именно фанера+стекловолокно+эпоксидка.
Витя давай строить катамаран:)
"А я катамараны люблю
От катмаранов я торчу
От катамаранов я балдею
От камаранов я шизею
Будь они хоть ри рубля" (с)Алексей Лысиков ( в оригинале про ёжиков:D )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] oKP5[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8kKDQsJCYxJx8fLT0tMTU3Ojo6Iys/RD84QzQ5Ojf/2wBDAQoKCg0MDRoPDxo3JR8lNzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nz c3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzf/wAARCACdAO0DASIAAhEBAxEB/8QAHAAAAgMBAQEBAAAAAAAAAAAABAUCAwYBBwAI/8QARRAAAgEDAwEFBAYGCQMEAwAAAQIDAAQRBRIhMQYTIkFRFGF xoTKBkbHB0QcVI0KT4SQzUlRicoKS8DRDohYlU8JEc4P/xAAYAQEBAQEBAAAAAAAAAAAAAAABAAIDBP/EACARAQEBAAIDAAMBAQAAAAAAAAABEQIhAxIxE0FRBGH/2gAMAwEAAhEDEQA/ANna612eW2iEtxZIwjQN3kOOcDPUetFrqfZ5jgXel59CYx99QG pRDTVSSObPs6jxICPogep4ofSbmwEDpcRIcMoBeHduwiDzFTJk lzor42S6a2fRojRCxWLnwx2Z+CIfwpTqEehSWdw3sllvETkHuF BBwceXWqdO07s8NOtO/tLJpO5Tc5QZJ2jOcVE/9itzyLaA/CFfyrvsVuBzawfwF/KkF7Z6HHHA1pFDGXuYo27t2Xwlxu8/TNX22l6cJrhDc3CGOYqqi9kGBtXH73vNQpx7HbedtB/BX8qkLO1/usAP/wClfyrO6haR28qrb6pqCgwu3F8zcgqB1P8AiNEW+mPPbrKNe1M HDDw3K+TMPMe751DDr2S1/u1uf/4r+VdFpakZFtB/BX8qQTWl6t33EWv6gF2xEFhG3Luy+nooNXz2es28Us0WvO4jRm Cy2iEHAJxwRU1hx7Jbf3e3/gr+VRWztu8b+j2/l/2V/KlccPaLvZI01K1cptPisyOufefShp7zXbRbt3axkEAUnEbKW3c ccVazh3HaWzXM2ba3424/Yr7/AHe6rhZWxH/S23PHEK/lSiM64JJSvsZOcHGfL449aqk1HW445X9nt37vOcIOm4qP+6PNa j0dx2dqY8m2tyCM/wBSvrn099KNYtrddT0vZBCoLtnESjPA91R/WGrRP3UmnghVz4Yt3GcDhZT8Krv7v2jVNPBguImikYMJotuSQp wOTn+Yp1mw99ktv7vb/wAFfyr72S15/o9v0/8AhX8qCn1uytwhuRPDvcRr3kDg7j0HTg1ZBq9lPqR02N39rWHv jG0TDCZxnJHqKUsNnavbsFt7cEggfsV6/ZV3stmc4trf+Cv5UNd3Rjka1i2rK6blLHgZ4B+OahoZxHcqEKb Lhk8WSWIC5c+8nPyoI4Wtpj/pYP4K/lX3slrg/wBEt/4K/lVxJxyflXc7euKUGFtZiVv6PbnI3f1K/D0qfsdoD/01v/BX8qsYKHVjkdV48+P5VMAfZxWalHstoP8A8WD+Cv5Uh7ZwW66R 4LeFSZ08SxqOOTjp7q02R6VnO3T40iNQB4rgY/2sfuqLBmOMn6C/7asEcYGAiD3EVXuXIBqxmVQSPT1rLSqKNNzHj6R42immlxxtay syxA+0MuCo/sR+730likLgjaM5P30bpwaG0kbvG2vcuRnnHhT+VSMo+18otBD NaKE7tYwct6bemPhVlv2sjs4nHshcb+hfHQAenupd2lvez2hew w3tjcytPAsoMEoAGOPP31j9S7U6SUZ7BL5ZCMrFNHEV+tgc806 Mby77bJNC9s+mtF36mMOZAdpbgHgZrIazrOvzakXszcQ26IixI jYC4QA8e85P11kv/Vl8Sm+ztWKsG4B8jn1oqDtrqSjaLS3xz+4x/GotPN2l1w2McX9dcITKjTRq2HVSQORzzxiq07T62yQPd2SQu7D vitsjA9MsFOR0FJ7XXr+WWKZYLVG5VO8DoCTwc8nyzTGG/vOBJPopweQt2QR9dCtMOzvaieQ3r9oreKNVTu4pIbcRkAsCd20 +i9fX7a10Hajs/YwpHdSXqyrydkMzA5ORyPLBFefI96ZrpkWzYrgKY5X5OD7v+cV 0avcxOI7mwjdtuQFYsXYD3gelW4Pt6bdO12gXGpERTXzIBEd5g fGEZ2b6Q8gRTGbtF2euLeSMTuGZD9O2259eStY7RpI9T1AIyjT jHEXSSVj3bscDaD5cEn6jTtdKurq8RJbvT0txnMkd6XP+0gHn4 1bF600XX+zwuJSdSVAxBT9kDnAwT9H1NRuL3TrjTbx7TUYpEke JcZG8jKknbnP2ChJOxsvds0V9btu3HOwkHP2/bWQ7QbNC1dbK9iWUqqyBoApGDnAOQPsqtsUx6Fa6/pG3K6si7m6GOUY+OHGOMVRb6tZexyr7erOxj4eSUEjvCTnxHPB z9teayaxp1vKUaCXevgZkRfhjr0qqXXdOTxmWSRO83GNUBIyMc gmjach/2/1S9udSk9iku2t4gEVoZHIYjkkEnJ5PyqzsXcNJJM5acjYWAmcu UyHIGfM9M/VWeXWdLlXEdrPIW4XFqD199aLsdc27yy90sqsEJlQw7dg2tj7j 9la0WMdbapdWsbyw3kxYukp3gcODkMOvPJp92P7Q6lL2viunuN 9xd+CdnG5nXk456cgdAKTXWp6ejqFIVtgJV4QevTy681v/ANFuhiQPr0gENtLH3cUSjG7DcsfUZ4HwNWrGuvZUtIWv9Rl2xI CzluNgxx7z+eKwzfpQfS0CxaOrrKTL47nGMkgD6Pu+dOf0o6hc Wunw20FuQb8MjyiQeAKR4QPfuPPlz9Xld9ZmSK0Y4x3IGCQecm jQ1Om/pRurS/1G8/V6ytevG3dm5IWEKu3A46HqelejaJ2xs79LJLju4Lm4gEpjEikJ novqTgivB3sO7UNKyquOo6090S5ghsXZUJuIlKoHUHrnJz14BP St5ys6Uk/b2bs1r36+0ZdRaBbYGVlVDJnhWxkn3083ADpge+vzojPC00cSW wV3V2GwH6OCME844HHn516j2E7V3+uPcwXSWmLaNSDH4SSSR0H HlR/xY3YbrwelYb9KMV5Da2+pQlpYLfKPC0qoqlseIZ+k3AGPLHvrW bpiAQQp68YrKfpFuHbQZLKRBItxgMM424OQcdT0FV+Jk+y8Wod o1aWztFaNG2vvmVWU/wCXOccjmnNz2X1oZKWgOT0WQfjWB0kXGirfzW8qRNcWr2+6Q4Z QxBO0+R48qI7LdpdT0Cymt7e/gaJ3D4klzg4wcdazsaNdXaXs+Uj1aNrRpixQyYIYA8kEZ9aO0u X2nSIp4vHG80mGHmfDn8Kx3a7tJfdoGtUvLuCVIHLoAmR9fHIq NlcX9yzzYjRCqqoiBVeM+WB5Y5xzirpHH6Wptt/pKk/RsFJyOvPlWAlQyuoB5YZwfKvRP0jaSj21nqskRikkjERxKW3nY CpIxxxngV5w8aK4Bzx65ptSQglTA2qfhmrF3An9kxx5hh+NVIN 2SG+ifM1YrSA5Eh56edFsQmK4dSO7eVPdux91FxyTB9ysVI8yA T86AWSYDz+oVbFPJjDKSuRk1ixvjyxp0uZwmTK456A4FRW4cMW d5Gx08XI+B8qFhmkkj2pCzD+0QPvNRd5gwURc/Et9mK5Wa6fln8NoLsy7twc4GQQxOTVkbxEb2KliBlSucUsjsNR kG4Qnb1Bx1H11a2n3QQx3O5Ayk7DjOKsX5N/T1/QJEGh2KqeRCgIDDPqc491Z7tn2bXXL2HUYryGERx925kzubByO cH51ntLuJ7O0W1tpXZ0BHdRLBGT8HZCx685zQKT3U173Er3Ziw SLe4vFc8AsWyqgHp0xXecunnsuslqdlPFf3kG9P2TtkiQYPOeP XigFEqoM4yT1z1Fa6HspeXVwJYlaGJxyrZZlHl6Z+I4rh7IzJk ytIoXHPckenmTiraSbTbu5hmUFXwBnAfFbfsTcSXD3ZIYBV8OW J/df8qDTs1NJNE808a5UZZ2RcDHBOBj7Kf6BpJ0mWdHmSQTKSrxj IPDAedUl3ReTIaBZ6h2g1e1sVjhCNhpGMYJRB9I9Pq+JFe7tax aZpsdtaRrHEgWNEA4UcDgegFZ/sXoMOhWQlU77i4YCR+gUf2cdRimmq3ANrNvYxxx2zuWbjax4Hn 8TUXln6SNZ1O41a1tkuYUsVhE0ce0McnIO7nOfKsxfzSmC1VWA zB0z/iajp9CnJ721vIrtioV+9mSNsfFmwam+g3LwxF0lmaOMJstkMoP JOd6BgOtWDSK5L+yEscncoHOaLsZWQRupPgI3Y86nfWUkNqUdO 7RXBwzhjn34HB92Kno8MiT4KgnjGPWvV4OW8ax5JlgdbC9uJ2C QSNIFBZUXcQT0zXpX6KtNv9LudR9utWiEkUZUtgHhjx86r7M6f EbeKbu37y4KmTLIAMcdCmfL1rdWtvFbnECKoK4woABxz+Jrzzu 61euh+R15/wBtYf8ASMplMASOQkgjcoBHBHXz6VsTjrtPyrJ9r2jlMcRSRmB 4ICsPevmc1X4owItFcHvED4OSCBkV8LdBHz0GeSBwPsoqRXSQo oPB6N5fKuupaPkEYHmeK5tFkloGQBTgYznbn7aeW9iItPtwGLZ yc4x6eVLmG4cnHv6/hTuFmfTbYlZwAWAYIMN06c0ownubSe1jtr6K2lhCqzLgHJA6jP QjPXrQV1ZaAYoVextYVVgfC20n49PuxSK+tbOaCJINcVHLYSCA kAHzB8J8/Uipw2l6LSSL2+KRkUhXdQ3OOM9OOcYI+ujlaiRu8e4uVgtAyZK K6wbh9ZBwB61KG0O/ZJb6d32do7wP4h7sgUbbQ6/bIBMkcynnwHOPccD8ain6xUgyzxjHIBOXPzwPsrOIUumezxuzw 2wY4LeHaoHuXHFXO1msIEtxbcDd9IH8TQLz94jJ7BLckcljdsS vlyqgD6uaK0GQHck2n2oVgRva35+45p9KNTt4tPZwbVoWCfSCL vOPP3j7qZC1j8ZCRsB1dwMZ9PLpQlppq/rGO7WzCKJiBm4VQSTwdqr5+lPYYiswWa0JkZjyQu37PPjmqeO1 XkXQAZ3G7RtvITK5P2E/nTIWLscmCQh+rZCgfW1E3UdoymJok3DABWNeMnqMjjFW2lqi2g XkADhgw3efPh6E4rU8f9HtSqO2i7wNDbbZSMuxhHHxI/58aNtrWNZXLwJ4IJHI7nI6EHBIHBzyM0bYWLSzzRQGWcgKFBBb ryefsp9a6PKZXgmYRPLG3CtuKDIGfd/KtesglrNWWlCBVLR2iEAHMcQUk4/50ogFo0mQXBnOS6eIjABwevBI+fArYx6NaWkbyupmZFLEv0JHP QVyzi9nsYopYLVnMQLc4Le/G31rSysskSbkYxr3m0YZU2n1+yl8oKak6MobYne4ycE5Y5+sg0 +7Udr9N7LWga+04kyNtjjgCne2M4zwBx50HNexatpGk6tbWiwN dwySd2vJHoCfPz+2oWdaz/ZLtY09l3WplwzEKrDLMP2hUD1PBAz1wtae/eaezEdsRvYeOQ7ske7GD9fFJNE0HToZI762juFD4k7qR1KK/mQCM/hTmVykD90oZwPAucbj9nFZ4z+tWkjaLDPIEv4Vll2+GWQkSKPT luK7a6Gkd08Vt7TbKMqCJl25AB5AOSeTQc/ad9LkEWr2sazlSyMjqGVB6jJ4zxn5Uz0DVmv7NruVEhEpR8bjk gjB56enpRx5y3G74uXGe2A9T7M3mpNFb3VyjW6k4yzFsnjocj0 86xGi2jT6rplq7PHJ34hcg+JSrA59/Qnp1FetG2aRX7pWkco20bs84461leyvYLUbHWbS8uSuI2MjBpM uzkYHTjgcmtyevxi7WistNFvbpBFqtyUXOEO0jk56EUbFbTxJ+ yu9oDZ8cK/hTldMliHimTnyOTXH0ycoQGjORwMkc/ZWPx8WvagUFxH/AF80bJ6Km0/fWa1/bcXG62RppQB4I2Xj3YxkfXWsubOdYwxXwnksrZx/z4Vlb6/sWu+4ubuMyL4f6TbJIv8AuGD861nTJPcwRDat2Jo28kkt+p9PC xPyFBz20MgBTuoF9GEis/wGDTecWpG9rOIzDnvIZjHn/eMj7aW3drGZd36we3hPJiuAzLn3OpINZsOgwlisixuLyM85AKv 8elN7uNY7a3WCKRYwWx+0BB6ehOKUm19pcKt3aOScARP4iPgcE/ZTi/S4itLSKRVYIGVSsTKcYXrz1owpWunWMsSS3FmWlKDHetj5DA/551UukRRXW6GxhLFtyuycIMYx9H1pvavc9xagtg7FyDjAAFTMj 3VxtknjITOxE9MdGzxnz8ulbwATaylmCXaQqMAosIcA/wC4H7K7YxXccswea3eMtnfGnDdf7QPTp18qYmJgN21gx6soB+4 1XDABkBJAM5ClQPuqyM1U8jxjfyhGcFU3fIYqq3KvHwRnPUZHy zwPdRTApklJeP7K7vurgZX5YjBH76FfvxWoKBTTLKGcTR20Ucy nKssI4q9LKTvRIzxlgORgZ+3Hw4AFXLZwbsqoUnrtc4P1ZxRlj pzzynuyojXhn9PdnGT8KlEYoixUFWkLHwqgDZp3Z6EhGbkFQR9 BT4h8T5UFqWsWvZy0ymJLhh4QfpE/gKVWvbq8aMzXNtb930XGdzH0FUmlsp5bPR7NnWNUHRVUcu3kPU 0r0qe5jvrq6uoLhldECnAYgcn8flS6y179fW8jXtkba0g8T3Ky nwnoMccn3Ui0PtI8OsTjvZvZDJtRJmGXAzzg9Tj0OR6Vm3KZ8b +41myaN4nMqb1IOVIIGKCkv4GvYn9pjEYjKFWY58iD091KLlVv 9RW6SXEbptGwjB5NVXFqqzWqRTuweXZJtVSUXBOftAH10/RbSf8AS3pdxrum2H6nRLqSKcGRUlUELtPPJHrRXZxJrLQ+ytle RvHcxiRGTglSG88ZxxVmtL+rIBKsvfZI8DcUFfXbWMKSS90wkO 3EcpJHXrxjoKzs0/ZjVz6ZI9xI0MixpvOQYXPGQeCOOlA3cMkDhHniXJ8LGMA/M1mLXXo3R5SHhSNGdm3cAL16edRi7bWjYCX9yuemd4/Om2To8PHz5zeM1iu1cyzdpLlppAGMgibBAG1SB0Bx769L7P6fK LN4bALtdQVTklSAQSD78A/HNDWOrQa3qJsIJUu7jG9kePdtX1JI+FbfTNOmiyEuRF691Cig+ nlWOPDvXr/0f6ffhOHrmK9L0hhCl1qBaW4kUERYwkWfLHmfeaPW1jJwY1x6C pWNpdQ3DvPfPPGRtWNkUBT9VHAKD5Zro8l7QggjhH7NAM+8mra +r6ohrV2xIkn00kK/Fc5HyIrJa9PZGQtHbyzQkkFoodwUj1AwcGnV3e/+43NvGy7dis5X15BH3UFYQt+t2QoGifMjA8gf8NTNvbPS6TZzR iWBHhxyCqtwfhgkfZU7ezAHdpMhbzLjeflsP2ineppBNdDulSO NOBhRyfM56igngIGyCWVSehY7wP8Adk/OrCEa2VF/bbAgPVY8lffg5pdrCxMsO27jGC3BAU+XkSD8qaeyaqpbGpkKfJ Vwfq54qjV7a5WC23XEhyW/rMk9F88mgr4VdLeAJI7kxpnwdOB581Yy7SC0Ss5GMkYx9mfwqi 1kY2aqG73MaY4OV8I45rqNlTzLGQej/wAqoyhNawTOSkJVz9MgkH5Gvo9N2RMVmuBk9HcnH19anLLuOBu 59DuP31NJZthHGB5g0jQLQ3Ub5t9RySMhZY1kGPjwfnRKtJgBt kh82UbarWzvL2URwSSsfIAZx8+K1Gi9nls0Et85nnHO3qq/macHYTSdFNzie5Rkh8lJ5b8hWjjhijjWNI1VF6KBUwQ2MV0kAZ 4pOA7rSNOvDm5soZGxjcy8/bQE/ZXRpQBJanaoOAJGAHw5pyZVJ8GX8vAMj7axXbLtDcvbeyaae73 5EznhsegPTnmi3IpH2s6xoUGnS6JZs6DgAxRmTgEZPHOOMZ+ys nY6VbxyNNHq6s5PjjaAruGf7LEeZ4PupCt1qZlnSC4QRqfFtXx E9OoABPzGKYaNeas13HA0URSRsM0qlgAeuc58q53ts8mivrK1u Z9Lc3okUmOBYyql8gHz8PPUeVA6ZqWvKyjVBaRTKfDGgLk+844 H21rLe0h09LhIoETxYwn0WwPD8MjFJL+6sLeJr+7zCqjxMT8se ZrXGOfKgL8ajeyMZrqLusYESqVx8ua+uu7khtrc4ISRTJ71AbP 31G37TaDOAY7uUE8+KIirV1bR5B/1qZJP0lpyDbFMOkWconiCmK3lhZS4IGCcAn5CsovZO671ojI4J k2RbYid3OAcjpnjitzbezXCk2k0Uy7jnaM48/q6007Fpa6hqU80DJILPC74+V7w+QPmQM9KLw43uu3i/wBHk8cziN7M6Hb9iezUsrp397IA08qjmV/JR14GfvNZaPtDrUt8wF9PD3hzjOFX6jXrqqMYwMfCoPbwSf1kM bfFAaZkYvK8rteYf+qtce422t3IynwqCoOff0rd6RcX720Zvpd 8xGW8IGKY/q6xLBvY4Nw6HuxmrkgiU+GNR8BV9UWrnaN3Wh7+49ni4Pjfwr+ dE+lJroveXe2MfQHX0qNuEsUUg1lwilt4LMfcRyaaXtxHbR+zR 8tjEkg+6o3NxDad5DaMO/cASS/gDWf1nUJbdI47bY0hYbtw4CDr9vSoC5ZRnhc/AZNfKN6cRvj/ABqVI+FVRFJI1ZwEJHIJzirFChdsUoK+hPFSdSIKwMRBGcsJAz H6smk2uiRWjHdJt3MQVfbnheoIOKbMMjhFbH9k/wAqX63JMqW42YGWxwf8NTS+0uBNbwiMMNka8tkA+EVKRm5fLFj yVQKQPjVdtMndxR4YlkUbcEj6PmfKjbSzSVmSPuICM5feFJ+rz oAA28c4UZQlvolsLg/HNONO0mKRy1xdxhB+4jZJ+vyFF6bc6ZaWqGcR9+w8eP2nPxHFV XeraWc93YBz/aYBf50jD62W0t4gsAjRfRSOvvNSiu4plzCWkHuGB86827Sa1PD br+rLWNHZsf1rcD1zn4VRp2qan3CtdTKsnXCZI+dS16dNOsXM0 0UI95GfnS641nToTku05+Gcfbx8qyA1+9i6sj/5hVUnaaMn+k2kRz5lQahp9f8Aa5VzHCiRD+0zZ/kKyGs6jG7slsYLhiMhnu1RAT9ZY/ZU59b7OS5FzCsZPUjcBS97Xsrdse51TuifIS/nUnLU3RtIVaKwmuI/3YrtVU+7mtDpVrdSOGks+4Ug/vq/PuZetZ0dmdPlP9G1kN6ZCN+Iq2LspdwsHtNWjQ+uGU/I1esG1v7LS7oReEQkMSxB3A59ep9Kz/aLsLYamFe+e+gWMkgRTIY1z57SB9tVLpeumzWFNZjkwOQbhh9n hoF+yerTnc/dznzzdA5+okUsldx2I0G1B29oe6I/dmjVz/48/wDPKlY0bRbFjJPcXd+wzgDNuh+PJP2YrQzdndUgRh+rJmwP+2g YfLNY7tEdShJhGl368c4t34+PFWKW0JrnaW5mg9itTHa2YGBDb rtDf5m6sfPkmvZv0U6U2mdjbFpFxLd5u39Rv+j/AOAU/Wa/PVtYXt7qNtbS28ym5mSLcY2AG5gM8jyzX62tbaO3gjhiUCOJAi geQAwPuobxb199dqO9d21GBYdQDyKmgyMkVLHwNSFc280s1XWr LTYmeeUeHqPfnAGfjx61Tu4b0aEgDJIGPfSLUNVjG6G0AAY+OR RjPwpQus3OqySs0ZjtlwEB4LH1x5ADHXn3CoMP2ZY5yeTVehuu 3EkMURlbG0eIkflWalaa5lMyFdxHC46DyAoLV9UuLq67m1yIIi QT/bbp9ld064uFnX2kN3RPp0PlQWks5blbeMXMQEgGOB5D1q8EydF T6xUVlkJ+kuPhmul9/VEX35NKTE0kXG2MD4Cgdbucpb5XHLdB/loxVjfhmVceYb86V63ENsO2dcZbp/pqaWw3UZgi23I3CMcBwo6UPK++9t5d6ufoMQwOPT8arGmxzQR7 HIfYCcBWHT45qUsM0SIzS7ljYHYIdo6+tPTG0wkY9ATxQczE+e KIllVR65HkCfupXeXjKDst3Y+8hR8+flWdhwLenMqgnODXzXCo OW4pRc3N/JIWjihj/wAzE/lS26a+fJlvAqjzjXbj66z7xSHl1fKgO5scdaQahrduvHfAn0HN Ib+WKPJeVpSOm5s0muLwnKpwD6Ve2/GvWw1vdWDk7QceppPPdmTj7qHZmc+I5qOK1EkrsDkMwPuNFQan qEH9Te3KY6bZmH40HXQBSjq37U67B/V6pcH/ADtv+/NMoO32vQ4Bu45f88I/+pFZMVwipZG6g/ShrcTANFbsB6F1P3mm9v8Aphv0AE1rL/ouc/ePxry7yroqGR7f2e/STBrusWllJbtHPK4WKS4VSFb4jkdDz7q9Ktp7i87yNZrO42csq sT+FfmfsBcw23bPSJrnd3Sz4cjrgqRxX6H0ySzjJmtpXuVlYgb o9jDHkWzk0UDFsZFk779VgsrZXZLgD581c2vLarO96jRJGSzFs KEXHUnPSqbm9mlGC5Vf7K8Ug1zdNAtvDEJZJDvEZUHITxefv2j Pvp48duM8uWTp9qXbCe72m2Qw2TPzcEH9oPMIoOSScLkgDJ86W RQX1/CJTEsZuiJS0jHci8qBx0AGSADnkHPWjNO0tLe3Xv1XvWVTKqtu 8Wd7eLzy2CT/AIQOgxTEMBxgBcYxiu3LnJ1xc5x5XuoW0SwRLCm0Bf3VGB9Xup H2j1R1f2GzILkZkYH6I9PjV3aDV00+DuocPcyEhFHO3PnWZt45 Ms0jEu5y7HzNee8tvTvx452KjXauCWT3KeBTPTYd7EsS6+/oKXCJiPWj9KkkjPc4yGOceeaYjXOMA4xjyr7K+pruV6sSp9MZr o3AZXaw+FIQVwDnbux60DrVzGVhzb4OW6fVTES4Yd5GuPXAoPW 1R0tyqLjLfhQ0FSDTpIo5UvBbnu1yo9ce+h5S8KusV2ZIXGM56 0PHLDsXOwYAGAPcKoQ9/ebS2Ix0VTgtXRxutDE6tbRkeajpSrVb6K3iPeyBcepoa7k1G3t ykaxpGpwr5ySPwrKa48drA0uo3Mk0rD9nBG2zcfeeuB58ivPeH K7Y7y8Z1fqOq9okUbYCM+rH8KzN3rE9wTudm9xGBQJQu5Y45Oe lT7o0ekn10/JnyK3d3zuPWoFaufjpUQjNzjitzpzvK36qxXADV4ixXNmK0FWK 6sTyOFjBZvQDmrVUhgQu73U3sW7vBFvtJ68Yx9dQ0lkgkhbbIm D5hj0qpsZ46Udqe03bsknebup4PPpxQeKtKNcqRFcIpQnS5BDq VpITgJcRn/yr9F9n/wCp3eSu4+3bX5sHh8Q6jkfEV+j+y0nfWII6Od/1ELUzThiaqbmrWHFC3M0VvG8s8gjjUZLN5Cr53RJvTsjY45JrL 9oO1cGnk29m3fXJOMr0B9B6n7vlSbtJ2xMoeCx3RxvkZJwzj/6j51mrWDczTXDftW/8R6Vy9/a5Ho/HPHN5fTWGaV5DcTzhpnJJ3eXw91GLfso5Ab4UpURIeWH20RHPb Z+gx9cN0rcn8cLb+zvT557nc6IBGn0ifKmtpPEXwsxD+YUffSP TpbddzLciPPUKTmmR1S3hBYO8rEDjGc/A/nWpKNhrLbyTjMV7dI4/cVl/EGqVgu42y97Mf8MtujfMAUNb6zbSJkMUcHAQrg0b+sJsA8HPuo sMuilhZifCoUHBbYVz8OTmgNatsCHbMcEt+98K697Nv3mU5x9H djP1UBquoXBMS4yoBOSueT/wUYdK8+FdpxxXykqwYsSKqEvI8NHzrGkEQVPpjk5rv7R5/Xl9A63r0djZbpVDyHIjjJ+kfy9a86nM15M09wSzsfqA/Cn2oWLXd/NNNMWwxVFK/RUdBVX6tAXwygf6P515+d29O/GXOyURbaqlOCVHOacTaaSuO+A/0fzqmHSeSxnBP+T+dEjRekAHNT7umo00/wDyj/Z/OpjTOf60f7P51oE/d1xomxx91PI9MXeN7qwHls/nTWKzgj5jjRW9QK1x42sXljMWtgWIZywH+EEVG+uooma1ePv41 OcmU5zWqvYAtnM0ZCybfC2Oh9ayzaU7MWa4BJPJ2H86OUw8bpQ cZ44HlXCKanSH/vI/h/zrn6of+8j+H/OhsqxXMD1pr+p2PW5H+w/nRI0bCjE4z67D+dQpIiZYY5zxXvv6PJDJoMLkeIRRjH+gflXkd n2bFwzFrrGPSP8AnW57M6nLofZiWCBRJIkjKsjHAGMnp9frV8W b03Wt6xaaTbPNdSLkDKoD4m/5615J2i7V3Wtz7IWxEPT6K/D1Pvpfqj3+s3bTXt8zbjwgU4A+2r7HTFiUFZBkZwdvT51z5S8r 27zlPHMiFjYuVMzcs3metFiPacMxxUu7ZGxvz9X86l3JYfTNdJ JHHldvboSEjqaJsIImuVUo7gj6C9T+XxoTuSP3+eT0/nWg05Yre3G2PLOgZmJ5JqjOLYdKtnXe0JwQdvjP21cujW/m8mPPB5J9enFQiuXTBcs+T5ED8KKW/Kx8ox/1fyrW1esQDafZ8q8CvGMAnBb86HGvxMCJYWznAKtkfOrLk21zM TNb5YD6W/n7qpjtrHbn2ZiBngyZ/Cnr9s2X9DIzpOoNvaLDjr1Umo30UUCxpEGKAnGTk+VBPZ2rMGW N0Axwr/yqcswEaKA2ATjL5PlRcam/t//Z[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8kKDQsJCYxJx8fLT0tMTU3Ojo6Iys/RD84QzQ5Ojf/2wBDAQoKCg0MDRoPDxo3JR8lNzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nz c3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzf/wAARCACVAPoDASIAAhEBAxEB/8QAHAABAAEFAQEAAAAAAAAAAAAAAAYBAgQFBwMI/8QARRAAAQMCAwQGBwUFBgcBAAAAAQACAwQRBRIhBjFBURMiYXG BkQcUMlKhscEVM0JiciM0ksLRFiQ1Q7LwJSZjZHN04YL/xAAZAQEBAQEBAQAAAAAAAAAAAAAAAQIDBAX/xAAgEQEBAQEAAgIDAQEAAAAAAAAAAQIRAzEhQRITUQQy/9oADAMBAAIRAxEAPwDt6IiAiIgIiICIiAiIgIiICIiAiIgIiIC FEQRfaVzm4vThr3tb6u7QOIHtDgpHTfu8X6B8lHNpx/xamP8A27/9QUkpv3eL9A+SD0REQFax2YXO+5HkbK5WR73A8/oEF6IiAiIgIiICIiAiIgIiICIiAiIgIiICIiAiIgIipcc0FUVC QN5AVjpo2jrPAQRzaf8AxWm/9d/+pqkkAtBGOTR8lGdpJGvrqaZpuwQPu4Dd1m+Sk0BBhYRqMo18E F6IiArG6SuHMA/NXrzOkzTzaR8kHoiIgIiICIiAiIgIiICIiAqX1VTuWqx8yU8Da +IlxpbudHfR7Do4Hu3g9iDaXHZ5qmdvEgeK5tiO0lfPUl1JO6B hAAjaQ4aeCxxPj1XoJK6QH3c9kHUHSsaLucseXEqOL7ypib2Oe B9VztmA45U6OpajXjK+3zKyYNjMVef2gp4x+Z4+gQTCXaPCY99 ZEe51/ldYk22OFR+y97z+WN31stRDsNMfva9jf0Rk/MhZsWxNEwXnq5321NsrR8igtk25pB93TTP7wB9SsSXbmU/d0QH6pP6ALc0+yuCtH3Lpbby6Rx+qzocFwqI3joKcEcSwE/FBDn7Z4nKbQwwjuBcfmjcX2mq9Yo5bHd0dPb6KfxwxR/dxMZ+loCuLhrci3HVBz19NtZNEZH+thoFyA9rSfC4VMPwLEsWg E32kzJezg6Z7iDxBHA966GQLeC1lbh7unNbh8jIKsizr+xMOTx/NvHbuQQ2q2b+za2mbUzslztc8kMtaxA4966HCLRM/SLeSiOK1nrddS54XwzRRyNljfa7SSy2vEGxsRyUwZ7Df0hBVER AVj9HMPC/0V91h4hW09JTulnlDWMsTYXtqOV0GYixaOupqxpNLMyQfluspA REQEREBERAREQEREBUcAQQRcclVO9BpaLC6qn2krq1z4fUZ4I2 MiDes17SbnlxPmt0l1S4QVXiaqAPLTMwu90EErHxKojjhN6yCn IOrpXC3jqorW7SxUj3NmmM8bQD0lK8FuvYbfNBLpq+mgHXkAtr a4HzstPiG1FFGx7GQyyi2u4A9i1Ee0WzpGeoqXRbr9NAR8gV6O xrY6YftK7DXA++QD8gpVa6q22qTBPEKV0L5Q4MlBsY77jyuAtZ/bDEczi2ql/c+gaC+4Emtpd3tfBb3/kudxLK3Dr8hUgjyJV32ds1J+7yYS93A9K1p+BXK71PrrUkrGod s6htNDDOTLK1gD5QB1jzslZj8fqMxp6qF1Q5+f1d8b2ZnXGpO4 c+Kz/7PYLI0F7oCDwiIP9ViVuy2GOb/AHKGrz5bjIbjTvF7Lc1fuJxY3H55XyNkqasgyMjidSuZ1r+04g gkAHmdVuYqNz5M/wBsYpLGG+02oaGFwOutuz4qJM2Zq3PtFHM38JLmbvFSbAtnKml ib65WF1iT0bfZF+fEntWpepXvNQ+t4gyTpHy9FHkaTIXEAkE68 dy3VI+qZEW1D43uabNcxuXMLDUjne/wVYadkLSGCwJ8Sk9RT0zM9RPFCz3pHho8yqjzr5MR6E/ZzqXpbezUNdY+Lf6LUsxDHY62OOroZ33ac3qrYzGdPeLrjxGq8 MS282fogWtqn1Mg/DTRl/xNm/FRLF/SZV1DTHhNM2lY7/OkOd47hawPmg6E3E3F7WTYVXB35o8wHjchUx9stZgdZSxs9XfP A5jXPc1tiefZzWv2dra3G8FpaqWWSGU3a+7erJbTMLWOvfvutp 6tURNz+sUbRxc+m18SXIPHDMSoY4DDNU0ucPd1WStcG3N7b1sY 6qnOsVQ034E5gsF+HTVLet9nPHvGjDj81p8Wo8CoWH7TxCmgdb 2YYImO8gCU4JV6w0aPIP6Df4KsNbTStc6OeMhps7rC7e8cPFcf rsaoIHZMJmrpm5tTMQ1pHYBqtX67NMSAWsDjqGCx810mKnXd4Z 4ZwTDLHIGmxyOBseWnevRRD0ZNy4HUH3qo8fysUvXOz5UREQEQ m29abGtpMPwmQQSvdNVkdWlgGaQ+HAdpsg3N1j1lbS0MXS1lRF BH70rw0HzUHxHH8VqXN6WojwqB5IDIbPlcO15Fm+A8VF6rEosM qpJ5ZWSOLiRPLN0kgHa43IUvx8Dpku09GQfU4Kyr7YYCG/xOyt+Kw5dppiDlgpIP/NU53DwjaR4ZlzM7U09WwPp5mvcDa85Ja7uIWdR49T6CooTckDM 2Y2/34rnves/TczL9pfUbRVPGskceVLCyP4vLz8lg1GO0hANTBicpGuWWrBDj3 Cy1v29SAZYaVuY6WDL/ACC19bWOleAKJrHX0LnBlz2i654829X0tkke9ZtFLmvQ08VKwn/KhaH/AMepWFiNYKyGO7pXTl4dI4yFxfbgS7eNy19UJb2kMMTjfQODvI XCw2+uMkLjlmaBo1rgF6Ouc+XjtDf7KqLktb1bHh7QUPkL4TaX Mw8n6KcTyNMTRNC5jXEXbI3fu5qkrqeYODy5v5rZrHdxuAs/kvIg3TAjeCOCCT3T5aKV1WC0lTTPligpw6RpyuLSCHcNQQPCyi 9dQzUlQ+MNc9jbDpA3Q6JL0sVjmlbq2ocw9jiCt3gGN41S11NF SYrVhrpAMrZiRbuKjIk5EnuUn2Kwqpr6t1THSSTNi9m0TyC48Q 4aXH1WojrGAbZzsqG0+L5JIjp6wG2c3vHEKT/2lw1zbx1bC3mAVAqDZ/FpXvJw+YG2mdtvmpJSmLCKSGHEWOhke8gZo3O88oKo2w2ho3PA ZUNcb7gD/RQGu2GxbEK+eolqYCySRzmGWRzyGk3HBdKpsPicwSFwta+jbae O5a3EtrdmcHzCor4XyNP3cJ6VwPhp8VeURKj9Gcr3N6fEBblGw/VSXC/R/hNG8Pe100jTe79Sohj3pQFTI9mF0k3QluX+8Shre/KwB1+99uxRbENscer2COXEJIoQMojh6jQPD6rc8WqnXaMVxXC8 GEYmxaCmZH/kZGyOPcN4UVxP0n0wa+OiohVEk2fMMjLcOrc3+HcuT53PcT1pH O3nir25jezg0DTmbrf68z2nUnxLbTHK9pY6rFLBubFTgMaOzTV aTpTI+/Wc87y6+vivGNg0JFzxusuJl7aLpJIPSFhNs7hrw3BZ9LC6RzY4 Iy57tGtaLk91lssE2Xr8ReMzHQx2B1HWt3cPFdAwfAaPC2WjiD pDvde5Pef9hYu+EjI2EoZ8PwTo6lobI+Zz8oN7Agb/ACUkXjSMe2HrixK9l577aFbJI2NjnvcGtaLkuNgBzKpLIyFjny uDWNBc5zjYADeSuV45tRFtTiMmHsqxT4PFq8ZrPq7a+DdP97hZ OjdYrtVV4zI+k2ef0FG0lsuJEe1zEQ/mUeqq/DNnoZY43u9aIu9x60jyfxOcfqtNj21sdPGykwa0bWaZ2AWI5NH AdqglbUz1DjJKXOJJJzG5N+Z4rrnx/klrc43tjV1oETC3KDvy8fr8FFqmolqHXne5x7TuXpJ1tbLHfpv 0Xack+Ga9aapkhP7M5he5b/8AVtKHFnRuHRyAO91+7ustTDR1NR1YaeV/a1hIW6w7ZjHKk5YqAOHBrxc/C5XO2fatvTbQRmZr6mF0d7AugflJAN7d30UgpcXwOaxDxCbWLX DT4rUN9HW0QgMkVCXG2rMwae4B1r/BRyvoK3DpDHX001M8aZZ2FnzCkmPr4SzvtPnx09Sx0lPUtqA3U RMNyRysDdUoI8IEwFbPXQO0NgwWHiBmC54yWVpaG3J4LfYOzFa 2ZkEOecjUROAc0dpLvZCx5PDvU+NGc4z9Oq0NLglSL00kNR7w6 T+UW+SrXYBgUt31FJBG4i2ZpyaedvgoqyE4QWmYMdLI3ruhuGj Xdrv+CyYqmCTXOAT75Xy74dy/9PVNRbU7O4THc0mI1dxpZoBFtdL6LWnZmmJuKiYcNQt4bEAmRn K5eFrK7H8KoLiWpEz274qcB7vE3yjzv2Lt487vxEtz9sOTZWgk +9c5/aWgKR7H0+I7NkDDojJhb3XnEj+jY0++HONhwvbyUMq9u6kaYXR U9P8A9SUdK/wvoPAKO4jitfikvSYjWT1LuHSvuB3DcPBezx/5t+7XLW59O54v6R9nMOByVbqqVumWlGYX/UbDyuoJVelbFQx8eHRluY36WqLXuHYGtAA+K53xvxXpGGuuZJQ y3ZcleieLOfbHa3GLbTY3i/8AiGITys9zNZv8I0WpbqbBpcTwF1V3RZCGNcXHc5x+iMc5oIa4 gHktc56iKuY9obm0uT2nxVzW8DqqDU3XtDE+WQMijc954NFyr3 +irOXDkvZgtuAsVvsH2Qr66QNka6O/4AMz/Ebh4ldBwTYiloQ2SoDRJbf7T/M6DwHiuetyelkQHCNmq/EHtIj6JjjcZ2Ekjsbv87LoOB7G0mHZZJ25pQN+93nuHh5qTQQx U7MlOxrAd9t7u88VkxUpdq/RvLiVxvktXjHgpxlEUMbWsH4QLDxWfBTtiGmrua9GMaxoDQABy Vyz1RERQQP0sPxZ+FU9LhlPUSwTvIqDC0uNgOq021sSSfBcoGA 4/UnLTYNXvPMwOA+IX0mqOcGi7jot58lzOcTj55p/R3tXVG5wwxX4yyNb9VtKf0U4tIQ2rqaeIccrr/FdjnqHPdlZ1WjzXjdx4rX7NU451ReiWgjINZVuk5gAn+nyW+od gNnqK1qcSacbD5BSex471Syz204xKfCsLpABBQwC24lmY/FZjXZBliaGN5NFkyquXkFFWlzjyWtx/EsPwzDXz4z0b6fc2J7A/pD7rW8T/vTevbGsUpMFw6Wurn5YoxoG6ue7g1vaVyqBuIbc4w6vxDNFQRO s1jDoBvyNPPdd3/xazPup1jUmEjabFZKyloIMNw8vtaFtvAcC7mdAPgpayCkgoH0e ElsZvYkOub8SeJOivqK6nw50VIyJscTW9XING9gCie0OL0dO4j D3ufUE3cSTkZ563+Czda8l/HPpqcnzW0r8VmwtoGIZHNcOq09Yu7ra+aiuL7QOqX/3aFtJH+Q3e7vO4eS09TWS1EjpJZHSyO9qSQ3KxiSTcm5Xbx+DO fm+2bv6i6STOSdTfeSbkqz6Iqr0ck9MqKtlVoJVwaoKBVss6jw msrLGnp3ub7xGVvmVIMJ2JqK1/WdJI4HVtO3NbvcdAsXchxEwLjU27StlRYLX1tnRwFsZH3knVb5 ldVwf0eRU5EkwigdzP7WTzOg8FK6PBMOoiHsg6WUfjl6x8OA8l yvl/jUjluB+j6epyvnzyN/L+zYP/wBHU+FlPsJ2RocPYGuDTzZE3K0953nzCklyd6BhcdBcrldWrx5 RRshj6OCNkbBua0WCvZGX6AXWSyAD29e5XRAAGwtcqC2KAM1Op XsiKAiIgIiIBsN5WBUSuldZujQveqcbBo81j2QedlUBXW7lc1h PsgrXR52TL2LIbTvO+wC9WUzG7zdTow8t92quewRRvlmc2OONp c5zjoABclZ4a1o0AC5Z6ZNpTBFHs/Svs6ZokqiODPws8SLnstzWsy6vEtRrGsSqdvNoxT0pdHh0BJYX DRrPxSOHM8Bw0HO8nmb6hh8dNhbQGQi+UEaN1uSTxvqSuaYNjd VhD39AGPjkIMjHj2iON94WZj201RisYp4WOgp8oztzXLz2nkt+ Tx71ZmejOoysf2pfVRerUzA2/wB5NvJ7G8u9RQkkZbmxOqvsSrmRl24LvnOcTkZt68A08FcGHkt vR4LWVRBjgcGn8TtB8VIsJ2FqqmxcyR9+ELdPElZ1uReISIzyW dSYTWVNjFA7J77uq3zK63hPo6bCA6XootOXSP8APcFJ6PZbC6c hz4jUvH4pzm+G5c75v4ccbwvY2oq5ALSSHi2njJ83cFNcH9HPR 2fLHDB+v9rIP5QukMiYxoaxjWtG4NFgFXIO+/Nc7vVWRoaPZjDKU3fG6pcOMzrj+Hd81uGgMY1kbAxrdzWjRe3R t5KuQLPVeFtNRqNB3IGkrIyBVDQOCg8mwj8XwXq0BosBuVbJZB RGhXIgIiICIiAiIg85YukIINrK31dvF1wvZEFgiYNzQr7ckRAs iIgHcuGelLZ7FY9pKrExTSz0dTlLJY2FwYQAMrrbt3xXc1SwWs a/G9K+YaXA8Urf3bDa2Qc2wPt52W/ovR7tHU5b0Domc5SG/Vd+tdMvYumvNazxyPD/AEU1ZLTW1ETQN4Dv6BSjDfR5h9LYvkLjxyRgfE3KmoaOSZVzuq vGrpMBw2lsWUrHOH4pOsfitm1oaAAAAOCusiyqllVEQLJZEQER EBERAREQEREBERAREQEREBERAREQEREBERAREQEREBERAREQER EBERAREQEREBERAREQEREBERB//9k=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] YcCuC-NtXNMfXnDzAVKD80ZLFe3bA
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] VbqkaHDjrVUIOR880ZatuNeLL3N[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] rtMOMUa0_zFzrUxr-R99uABi5l1[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот ты так дал мне сказку на ночь, Витёк! Прочёл на одном дыхании, как "графа Монтекристо".:)
Дабы напрочь пропал Ваш сон на эту ночь,вот Вам информация.
Я уже две неделю думаю как и где начать конструировать!:)
Водостойкая фанера, эпоксидная смола и стеклоткань - довольно тяжелые материалы. Есть опасения, что лодка получится тяжелой и не прочной.
До "Крымки" у меня (вернее у тестя) была примерно такая. Для каменистого дна вообще не пригодна. Закончила она свое существование весьма печально. Однажды причалил к острову (дно пологое и илистое), пошел протоптать остров насчет куропатки, ну и утки по заливам. Пока ходил, вода упала. Под лодкой оказался камень с кулак. Он днище продавил в передней части насквозь.:opetr:
Сместил весь вес назад, сам сел у двигателя, пробоину заткнул ветошью. При выходе на глиссирование пробоина оказалась над водой. Так и дошел.
Давно подумывали взять "Крым". Поэтому ремонтировать уже не стали. Потом на "Крым" не мог нарадоваться. :lodka: Легкая, устойчивая, скоростная. Любые камни терпит. Насчет коррозии вообще никаких проблем. Днище у некоторых вообще без покрытия. (Краска о камни быстро истиралась).
И сейчас на ней в Днепре кто- то гоняет. Продал, когда в Николаев уезжал. Но это все ИМХО!!!
У моего тестя практически аналогичная фанерная лодка,только шпангоуты из массива.По середине установлен стационарный дигатель 16сил,лодке около 30ти лет и работает лошадка на ура. Длинна лодки по моему 4м. 4 человека и пару сумок ,а лодка уверенно на воде.
Лодка на заднем плане,видно не очень хорошо.
vlad8282
14.01.2011, 22:58
Интересное решение половины катамарана
Electronic
17.01.2011, 11:44
Оч моног даже яхт больших плвает построенных именно фанера+стекловолокно+эпоксидка.
Яхты не причаливают носом к берегу. Они вообще к каменистому берегу, как я видел, не подходят.
Если лодка рабочая, эксплуатируется на реке, где постоянно нужно тыкаться носом в каменистый берег, вытаскивать лодку на камни, где лодку может волной бить о камни, то лучше дюраль!
Яхты не причаливают носом к берегу. Они вообще к каменистому берегу, как я видел, не подходят.
Если лодка рабочая, эксплуатируется на реке, где постоянно нужно тыкаться носом в каменистый берег, вытаскивать лодку на камни, где лодку может волной бить о камни, то лучше дюраль!
Ну то что дюраль и амг крепче чем сендвич эт понятно. но чтобы творить свой корапь из металла надо серьезное оборудование: гибочную машинку, зиговочник, ТИГ хотя бы.
Хотя дюраль тоже можно пробить на ура. С дуру то :)
Для защиты киля есть сейчас достаточно эффективные способы.
Разрешите и я вставлю свои 5коп)))
И так мое плавсредство.
Надувастик Харис 3.6 киль сплошное дно
Мотор Меркури 25 2т
Что могу сказать, активно пользовался для рыбалки, 3 человека отлично комфортно.
Для ПО буду использовать ее начиная с этого сезона.
Вопрос, как вы считаете с этим комплектом удобно заниматься ПО?
п.с. Брал Крым на прокат и вешал свой мотор, небо и земля)) на Крыме намного быстрей переходить с места на место, но в поворотах капец, не очень устойчив.
Ну то что дюраль и амг крепче чем сендвич эт понятно. но чтобы творить свой корапь из металла надо серьезное оборудование: гибочную машинку, зиговочник, ТИГ хотя бы.
А не встречались ли достойные проэкты железок в инете. Очень нравятся америкосовские плоскодонки. ОБорудование все есть под рукой, вот как раз и tig прикупил. Технически готов 100%. Теперь ищу с чего начать.:rolleyes:
А не встречались ли достойные проэкты железок в инете. Очень нравятся америкосовские плоскодонки. ОБорудование все есть под рукой, вот как раз и tig прикупил. Технически готов 100%. Теперь ищу с чего начать.:rolleyes:
Стас ,моё имхо -плоскодонка хороша для малых рек ,где небывает волны ,на Днепре же плоское дно это кердык хребту:) Самая простая плоскодонка это конечно же Джон бот.
Но я бы скорей всего для ваших условий строил бы килеватую лодку хотя бы эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот кстати достойный тюнинг фабричной плоскодонки из АМг Казанка-6 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стас ,моё имхо -плоскодонка хороша для малых рек ,где небывает волны ,на Днепре же плоское дно это кердык хребту:) Самая простая плоскодонка это конечно же Джон бот.
Но я бы скорей всего для ваших условий строил бы килеватую лодку хотя бы эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот кстати достойный тюнинг фабричной плоскодонки из АМг Казанка-6 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Согласен про плоскодонки но видел я по телевизору так сказать МЕЧТУ:D
Теперь маюсь:( Шо за модель:confused: или фирма не заметил.
Мне в ней понравилось то что она и широкая как джонбот и имеет сложные обводы лихо так выскакивая на глиссер и очень маневреная на ходу. В нее и выскакивать из воды нормально и на носу со спинингом стать в полный рост ну там семью разместить можно с удобствами. А вот острое V мне не особо нравится из-за относительной неустойчивости.
Согласен про плоскодонки но видел я по телевизору так сказать МЕЧТУ:D
Эта?
Думаю ДОСТОЙНЫЕ проекты да еще в железе, это уже коммерческая тайна. Это уже не уровень самодельщиков (ну либо их единицы).
Тут уже наверное надо брать программу для построения корпуса и там пытаться ваять самому. Такие программы есть (мотолодку надо перешерстить) и даже умеют анализировать вроде. А также в итоге выдают самое главное чертеж кроя. Насоклько они умеют работать с металлом хз. Хотя думаю разница не велика между металлом и деревом тем же. Надо лишь вносить поправку на вес и прочность металла, убирая или добавляя соотв. набор в корпус.
Эта?
Похожа. Вот только 18 футов для меня многовастенько.
Планирую около 4-4,3 просто не всегда на Днепре обитаю.
Интересует решение такой проблемки...
Во время ПО на лодке из-за частых туда-сюда(залез-вылез) в задней части лодки под полом скапливается вода...быват 1-2 ведра...и вот если в лодке 3человека то разгон становится более тяжелым, а если 4ре то глисс просто нереален...
давно есть идея примастырить помпочку....
я так понимаю спец помпы для лодок стоят хороших денег, но вот в теме про "...и другое бивачное" наткнулся на помпу от ГАЗ...думаю денег она стоит допустимых, а может есть еще какое более бюджетное решение...вопрос только в том, что в лодке всегда присутствует аккум, но на 6 вольт(для эхолота) как перевести такой моторчик под этот аккум, или может они есть на 6 вольт???
А второй впрос, хватит ли такого аккума на то чтобы перекачать 10-20 литров воды и еще пропитать эхолот в течении 1-2дней?
vova7011
03.03.2011, 17:53
И решение...вопрос только в том, что в лодке всегда присутствует аккум, но на 6 вольт(для эхолота)
Вот блин, а у меня эхолот от 12В работает...
в лодке всегда присутствует аккум, но на 6 вольт(для эхолота)
Ни разу не видел эхолот на 6 вольт:cool:
Уверен?
Вот блин, а у меня эхолот от 12В работает...
А у меня от 6 до 12 Вольт :)
А я скажу больше - они где-то до 15 вольт.:D Поскольку заряженный аккумулятор не 12 вольт, а 14.5 вольт.:)
А я скажу больше - они где-то до 15 вольт.:D Поскольку заряженный аккумулятор не 12 вольт, а 14.5 вольт.:)
Да точно соврал,в паспорте от 10 до 18 вольт.
Но он работал на реально севшем аккуме,показывал напряжение меньше 10 вольт.
Андрей Безуглый
03.03.2011, 21:15
Во время ПО на лодке из-за частых туда-сюда(залез-вылез) в задней части лодки под полом скапливается вода...быват 1-2 ведра...и вот если в лодке 3человека то разгон становится более тяжелым, а если 4ре то глисс просто нереален...
давно есть идея примастырить помпочку....
я так понимаю спец помпы для лодок стоят хороших денег, но вот в теме про "...и другое бивачное" наткнулся на помпу от ГАЗ...думаю денег она стоит допустимых, а может есть еще какое более бюджетное решение...вопрос только в том, что в лодке всегда присутствует аккум, но на 6 вольт(для эхолота) как перевести такой моторчик под этот аккум, или может они есть на 6 вольт???
А второй впрос, хватит ли такого аккума на то чтобы перекачать 10-20 литров воды и еще пропитать эхолот в течении 1-2дней?
Если есть возможность, то можно открыть сливной клапан на ходу и вода вытекает.
ОБорудование все есть под рукой, вот как раз и tig прикупил. Технически
готов 100%. Теперь ищу с чего начать.:rolleyes:
осталось освоить этот тиг ато не лодка а пропелер получится если не знать технологию
Ни разу не видел эхолот на 6 вольт:cool:
Уверен?
Точно...вальтонулся я....:D
Вспомнил как на эхолоте показывает текущий вольтаж... таки да 12 вольт...:cool:
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------
Если есть возможность, то можно открыть сливной клапан на ходу и вода вытекает.
открыть и дать газу???
а то по идее подпор наружной воды на мембрану не даст воде из лодки выходить...
открыть и дать газу???
Да просто ехать при этом на глисере. при этом воды за транцем нет, внутреняя вода вытекает.
осталось освоить этот тиг ато не лодка а пропелер получится если не знать технологию
Пару лет назад я не знал практически ничего о металлообработке. Сейчас сам точу деталировку на ружья любой сложности, фрезерую, варю дуговой трубы под воду (медленно правда:)) В хозяйстве (у отца) уже появились гильотины, вальцы, зиговка. Думаю научусь и аргонно-дуговой варить тем более аппарат хороший прощает много. К любому начинанию стараюсь подойти взвешенно.
любой сложности, фрезерую, варю дуговой трубы под воду (медленно правда:)) В хозяйстве (у отца) уже появились гильотины, вальцы, зиговка. Думаю научусь и аргонно-дуговой варить тем более аппарат хороший прощает много. К любому начинанию стараюсь подойти взвешенно.
Останется только один вопрос еще - регистрация.
Останется только один вопрос еще - регистрация.
Та да:( Кто нибудь регистрировал самоделку относительно недавно?
Строить основательное корыто и потом не иметь возможности зарегистрировать абсурдно.
Та да:( Кто нибудь регистрировал самоделку относительно недавно?
Строить основательное корыто и потом не иметь возможности зарегистрировать абсурдно.
Раньеш вроде не было особенных траблов, особоенно если был проект известный (ну типа касатки, и т.п.).
А сейчас вроде слышал попа полная. Но опять же все зависит от :
1. жадности ГИМСовца
2. Краев с возможностью легализовать свой проект.
Андрей Безуглый
04.03.2011, 21:52
открыть и дать газу???
Ты удивишься на сколько это классно работает!:)
я так понимаю спец помпы для лодок стоят хороших денег
Я себе заказал за 180 гр, кстати парень из Запорожья
Если надо сброшу координаты.
Я себе заказал за 180 гр, кстати парень из Запорожья
Если надо сброшу координаты.
И почем за грамм?:D Это я так понимаю оптовая закупка?:D И зачем тебе так много??!!!:eek:
Во время ПО на лодке из-за частых туда-сюда(залез-вылез) в задней части лодки под полом скапливается вода...быват 1-2 ведра...
Подивися на "Баркасі" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
або [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Але помпа на ПВХ ? Її інсталяція та використання буде ще тою проблемою.
Краще вже скристатися рекомендацією Андрія.
DzenDzik
20.03.2011, 15:35
Время от времени пользуюсь таким средством передвижения.
Фотки давнишние, просто более свежих пока нет. В основном все на видео:)
Класс, сам делал?? Швертбот?? Киль длинный? Держит хорошо??
Класс, сам делал?? Швертбот?? Киль длинный? Держит хорошо??
Швертов я не ставил. Киля тоже нет. Имеется только заводской румпель для управления. Парусную систему делал сам. Не килевая яхта конечно, но держит нормально. Даже при отсутствии киля и швертов байдарка позволяет передвигаться галсами.
При хорошем попутном ветре, врать не буду, летит как ласточка. Совершенно без шума, слышна только рассекаемая волна. Если долгий переход, можно хоть газету почитать или перекусить.:D Естественно следя за курсом и акваторией.
Очень удобно, не отвлекаясь на греблю, заодно и какой нибудь воблерочек запустить.:lodka-n::)
Класс, просто нет слов, сам парусным спортом занимался.
Михаил 68
10.04.2011, 20:28
А что Вы можете сказать по поводу такого устройства?
А мы с попутным ветерком ,под примитивным парусом мчались ----использовали девушек по назначению ;к рукам ногам клеёнку и вот тебе и мачта с парусами
А мы с попутным ветерком ,под примитивным парусом мчались ----использовали девушек по назначению ;к рукам ногам клеёнку и вот тебе и мачта с парусами
Даже такой вариант работает неплохо.
Мы однажды, при отсутствии паруса, просто поставили в вертикальное положение обычную туристическую раскладушку. Тяга была то что надо.:)
Евгений Кравченко
20.04.2011, 13:51
А мы с попутным ветерком ,под примитивным парусом мчались ----использовали девушек не по назначению ;к рукам ногам клеёнку и вот тебе и мечта с парусами:D Мне такой вариант больше по душе:D
А мы с попутным ветерком ,под примитивным парусом мчались ----использовали девушек не по назначению ;к рукам ногам клеёнку и вот тебе и мечта с парусами:D Мне такой вариант больше по душе:D
Своих девушек[жен] как хотим так и используем[это моя, мечта мачта]на байдарке , к сожалению,это самое целесообразное использование
Вспомнилось ---хорошо было -----
хочу приобрести вот такой мотор sailor gm-t2.6 подскажите пожалуйста имеет смысл его покупать или нет интересует его надежность и долговечность а также ремонтопригодность
хочу приобрести вот такой мотор sailor gm-t2.6 подскажите пожалуйста имеет смысл его покупать или нет интересует его надежность и долговечность а также ремонтопригодность
попробуй сюда обратится
Интересно как в ней продуман вопрос шумоизоляции?))
Люди добрые, а киньтесь в меня ссылкой или тесктом что ТОЧНО надо для ЧТО (лодка Прог-2 ) кроме спасжилетов (и кстати какие нужны?? Solas или есть что по проще).
А то мне тут в ГИМСе как нарасказывали. Капец просто какой то.
Раньше идиотизм требований некоторых решался ценой вопроса, а ща перепуганные - не берут. Н хоть гдето :)
По теорії - все, що записано у синій книжці (Свідоцтво про придатність малого судна до правання).
А на практиці ?????
В минулому році навіть і човна не показував. В цьому році лякають "правильними" сертифікованими жилетами, що без них ніяк. Страховочні жилети вже не проходять.
Сам в суботу збираюсь.
NastichA
03.06.2011, 14:05
Цікаво, а хто буде це все контролювати на воді, чи РІ матимуть право причепиться з цього приводу?
А якщо в мене надувашка в 3.40м і без будь-яких документів, то чи довго я на ній ще покатаюсь?
По теорії - все, що записано у синій книжці (Свідоцтво про придатність малого судна до правання).
А на практиці ?????
В минулому році навіть і човна не показував. В цьому році лякають "правильними" сертифікованими жилетами, що без них ніяк. Страховочні жилети вже не проходять.
Сам в суботу збираюсь.
Так я на ЩТО тоже никогда никого ен показыю :) А ЧТО надо жеж показывать (если лодке больше помоему 10-ти или 15-ти ... )
П.С. ЩТО - щоричный ТО
ЧТО - черговый ТО (раз в 4 года)
По жилетам мне вообзе сказали, хз каике надо, но если не понравится не поставлю ТО. Афигеть. Посему я решил чуток переплатить и купить соласовские они и ГОСТ и всякие реестры спасения жизни международные и т.д. и т.п. пусть подавится. Обино просто что придется брать их 5 штук (Прог считается 5-тиместной лодкой) а втроем ооооч редко езжу, в основном вдовем оч комфортно на проге несколько дней кряду.
---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предидущее сообщение было в 00:17 ----------
Цікаво, а хто буде це все контролювати на воді, чи РІ матимуть право причепиться з цього приводу?
А якщо в мене надувашка в 3.40м і без будь-яких документів, то чи довго я на ній ще покатаюсь?
А при чем тут РИ????? РИ при заикании о спасжилетах и еще чего нить посылать надо оооч далеко.
ТОлько ГИМС может проверять это все.
Все зависит от района, если есть кому проверять, то как карт аляжет, но есть жеж и такие районы где вообще не знают что госномера на лодках есть :) Вот благодать
NastichA
04.06.2011, 00:29
А при чем тут РИ????? РИ при заикании о спасжилетах и еще чего нить посылать надо оооч далеко.
ТОлько ГИМС может проверять это все.
Все зависит от района, если есть кому проверять, то как карт аляжет, но есть жеж и такие районы где вообще не знают что госномера на лодках есть :) Вот благодать
мені один брехав, що будуть якісь комбіновані патрулі зібрані з інспектора РІ, міліції та прокуратури, три в одному флаконі!:) Можуть все і зразу...
Та чи можна цьому вірити....?
Сьогодні пройшов, практично без проблем. І без всяких рятувальних жилетів. Спершу інспектор влаштував публічний огляд човнів на РОПі, придирався, правда по суті. А потім всіх почав приймати. Народ, у кого не було рятувальних жилетів, купували свідоцтва, що нібито-то вони у них є. Торгує ними організація близька до інспекції. Я в черговий раз вирішив не роздавати «шаражкам» гроші, прихопив один страховочний жилет та компенсатор плавучості нібито драйвер-водолаз. Інспектор зацінив. Все оформив без зайвих питань. Права все таки рекомендував придбати «правильні» рятувальні жилети. Прийшлось пообіцяти.
Що стосується, використання незареєстрованого плавзасобу. Тут важко однозначно щось радити. Один раз я прострочив проходження техогляду на 1 день і попався. Більше жодного разу не зупиняли. Про посвідчення судноводія теж не забувайте. Кататися на незареєстрованому? Тут як вже повезе, але на всяк випадок возіть з собою документи, які підтверджують Ваше право власності. Якщо інспектор попадеться нормальний, то відбудетеся мінімальним штрафом, якщо рейд, то можна і на штраф-площадку попасти. До речі на Корчуватому її якраз відкрили (якщо вірити словам інспектора). Хоча, я знаю людей яких вже більше 10 років не зупиняли жодного разу.
Що стосуються рятувальних жилетів, то київська інспекція вимагає «свої» жилети + сертифікат. Народ матюкається, але купує. Хоча на практиці їх ніхто не використовує. Доволі громіздкі і не комфортні.
з інспектора РІ, міліції та прокуратури
НИ первые ни вторы ене третьи не имеют права проверять комплектность лодки и т.п.. Еджиственное что они могут проверить - это право собственности. Чем доказывать будешь - чеками или судовым - это уже второй вопрос.
Прикольная штучка:)
Тема известная. Но все рассуждения (+/-) как и в диалоге про буйки.
Из новостей по этому видео заметил:
1. плавнички расположены слишком близко к миделю, потому очень плохая курсовая стойкость (сильно рыскает при каждом гребке). Хотя прилепить на корме еще парочку думаю проблем не составит.
2. Ткань внешнего чехла выглядит достаточно качественной. Вероятно можно качнуть приличное давление чтоб увеличить жесткость и уменьшить сопротивление воде. Однако неизвестно качество внутренних камер. Вряд ли сопоставимо с качеством ПВХ баллонов обычных надувных лодок. Потому срок службы такого каяка наверняка невелик.
3. Слишком много цацок на плавсредство такого типа ИМХО цеплять не стоит. Хотя идея ящика на корме мне понравилась.
Как резюме... такой надувасик применим только для малых переходов по спокойной воде. Идти на нем за 5 км и/или по 2-метровой волне я бы не стал. Для этого нужно что-то более длинное и жесткое. Но в любом случае это на порядок лучше чем обычная весельная надувная лодка.
Ребята, все прикольно выглядит на берегу. Очень здорово, ящички , эхолот в отдельном ящичке, сзади парочка, снаряга по всему плавсредству. Я крепко сомневаюсь (из собственного опыта) что настроение не затуманится при первом перевороте. Особенно при слезть\вылезть...
По волне вообще думаю безнадежно.
R6Ibosek
10.06.2011, 00:41
Ребята, все прикольно выглядит на берегу. Очень здорово, ящички , эхолот в отдельном ящичке, сзади парочка, снаряга по всему плавсредству. Я крепко сомневаюсь (из собственного опыта) что настроение не затуманится при первом перевороте. Особенно при слезть\вылезть...
Мне этот надувасик с ящегами анек больше напоминает про экспериментальный самолет с 3-мя бассейнами, лужком для гольфа, стадионом для футбола, 5 кинотеатрами на борту и очаровательной стюардессой, говорящей:
" - А теперь, уважаемые пассажиры, мы попытаемся со всей этой ху%нёй на борту - взлететь!" :D
Миль пардон, канешна, мусьё! Каяки не пользовал-но впечатление сложилось еще до конца просмотра ролека!:rolleyes: :cool::cool::cool:
А как он рыскать начал при каждом гребке-так ваще...:imsorry: :otk:
В прошлом году, поехал с товарищами на Ю.Буг, немножко порыбачить с удочками.
Мимо нас проплывая,немножко перевернулся парнишка на каяке.
Может он практики пользования оным каяком не имел, а может сильно сконфузился от переворота догоры дрыгом на глазах у публики...
Минут 12-15 бедняга безуспешно пытался засунуть окорочка обратно в каяк.
Наверное, лодка неправильная у него была.
Понимаю, глумиться над бедолагой, нам в той ситуации было не слишком корректно.
Но уж больно потешно кувыркался, шельмец.
Знай наших:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мимо нас проплывая,немножко перевернулся парнишка на каяке.
Может он практики пользования оным каяком не имел, а может сильно сконфузился от переворота догоры дрыгом на глазах у публики...
Минут 12-15 бедняга безуспешно пытался засунуть окорочка обратно в каяк.
Наверное, лодка неправильная у него была.
Это однозначно был не каяк типа SIT-ON-TOP, а бортовой. Естественно в такой залезть из воды та еще проблема. ИМХО в правильный каяк отжаться из воды сильно проще чем даже в надувную лодку. Хотя конечно сдуру да на хорошей волне можно что угодно опрокинуть. У меня есть богатый опыт "выползания" на виндсерфинг. Так на него именно пузом ВЫПОЛЗАЕШЬ. Причем делается это довольно легко (первый десяток раз ;) )
Особенно при слезть\вылезть...
Это точно, выглядит красиво, но почему не показал как он одевал хотя бы ласты, и спрыгивал в воду, а залесть интересно как, жал этого не показали, было бы на что посмотреть))
Это точно, выглядит красиво, но почему не показал как он одевал хотя бы ласты, и спрыгивал в воду, а залесть интересно как, жал этого не показали, было бы на что посмотреть))
Я уверен слезть/залезть при определенном навыке как раз не большая проблема, проще чем в обычную лодку. Хотя все те цацки будут сильно мешать (Тарас уже все сказал).
По поводу ласт... Буржуйские охотники мне говорили, что в основном практикуют одевать ласты в воде (на плаву) даже при заходе в воду с берега (каменистый берег, прибой...)
Условия охоты... ролик снят на малой (вероятно неглубокой со слабым течением) реке. Наверняка этот каяк каждый раз якорится под берегом на глубине до 1м (посмотрите на длину якорного конца). А в таких условиях все проблемы по погрузке/выгрузке снимаются автоматически.
Почему не показал как залазил/слазил?... Во-первых на глубокой воде он этого вероятно просто не делает (см. предыдущий пункт). Во вторых человек снимал себя сам, так что в этом случае руки были бы заняты :)
Резюме... Ролик полезный, интересный и информативный. Я и раньше знал о таком плавсредстве, даже списывался с одним охотником по поводу его эксплуатации. Но посмотрев это видео выяснил для себя много интересных деталей. Так что наш коллега МОЛОДЕЦ :D
Ребята, я и не говорил что он обязательно его перевернет, может нет. Акцентя делал на то что когда бебехов много то приперевороте будет печально, плюс центр тяжести завышается. Те приспособы просто увеличивают возможность переворота, а сами по себе должны быть привязаны, закрыты, эхолот вообще не выдержит падения в воду если не подготовлен.
Lastonogiy
22.06.2011, 16:05
Вылезать на sit-on-top каяк из воды не составляет никаких проблем:
Сам юзаю вот такой для охоты:
Все барахло прячется внутрь и закрывается герметичными люками. Эхолот тоже установлен, все ОК.
Стоит пару раз прокатиться, освоиться - и после этого чтобы перевернуться надо уже будет специально постараться. Ну если не через пороги на нем ходить ;)
По волнам тоже отлично идет, не даром морские рыбаки и подводные охотники давно и широко используют сит-он-топы (на ютубе полно роликов).
P.S. А для сплава по бурным рекам используют не sit-on-top каяки, а те в которых сидишь внутри. И в случае оверкиля обратно переворачиваются делая гребок веслом или руками, а не вылезая из каяка:
---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предидущее сообщение было в 12:43 ----------
Есть еще вот такая штука - paddleboard, знакомый охотник себе построил, правда больше для развлечений :lodka::
Сам юзаю вот такой для охоты:
Можно поподробнее об опыте использования? :helpme:
Условия использования, доставка до воды (30 кг и почти 4 м длины это не так мало), практика применения, ограничения (погода, радиус действия и прочее), как на якорь ставить (конструкция якоря, глубины, куда девать длинный конец на переходе), что берем с собой и как крепим, куда девать рыбу... :confused:
Есть еще вот такая штука - paddleboard, знакомый охотник себе построил, правда больше для развлечений :lodka::
Красивое произведение, но ИМХО совсем малополезное даже для развлечения :(
Вот наш выбор!!! :Smile013:
Lastonogiy
23.06.2011, 16:07
Можно поподробнее об опыте использования? :helpme:
Условия использования, доставка до воды (30 кг и почти 4 м длины это не так мало), практика применения, ограничения (погода, радиус действия и прочее), как на якорь ставить (конструкция якоря, глубины, куда девать длинный конец на переходе), что берем с собой и как крепим, куда девать рыбу...
Пользуюсь пока только второй сезон, условия - в основном средние реки, но был с ним и на нижнем Дону. Очень ходкий, под веслом скорость 5-7 км/час совершенно без напряга, т.е. добраться до мест в радиусе 5км не составляет труда. По заросшим местам проходит элементарно. Легкий, быстрый, бесшумный, да и веслом помахать - только здоровее будем ;) Вобщем моторка - это для ленивых :D А то с этой работой и так почти не двигаемся, только дом-машина-офис...
Перевожу на багажнике на крыше автомобиля. Загружать/снимать и перетаскивать конечно же удобнее вдвоем, но в принципе возможно и в одиночку.
Нормальным якорем так и не обзавелся, мне хватает съемного груза или якоря для буйка Picasso (со складывающимися лепестками). К нему привязан плавающий буйреп на обычном омеровском мотовиле для буйка. Мотовило большим альпинистским карабином пристегиваю к ручке для переноски лодки (они есть на носу, на бортах и на корме). Глубины где как - можно и на 15-ти метровую яму на якорь встать, можно и в камышах привязаться.
При переходе на ластах беру якорь или съемник в руку, пустой каяк тащить за собой не труднее чем обычный буек.
Что с собой брать в лодку? Ну это зависит от конретных условий и потребностей, внутрь можно много чего запихнуть. Я обычно беру
запасное ружье, фонарь, бутылку воды, фотик, шампунь, иногда сухую одежду - все в гермомешок (чтобы далеко не укатилось), кладу в носовой отсек и закрываю герметичной крышкой (на фото она выглядит как черный овал сверху носовой части лодки).
Перед сидением есть еще один герметичный люк с кармашком для мелочей.
Маску и трубку запихиваю внутрь галош ласт, сами ласты и основное ружье - на корму и притягиваю резинками. Ружье для подстраховки дополнительно пристегиваю карабином. Ласты надеваю в воде. Достать что-то из носового отсека можно даже находясь в воде рядом с лодкой.
Кукан с рыбой стараюсь уместить в кузовке на корме (под ласты) и притянуть резинками. Если совсем не умещается, то оставляю в воде и пристегиваю кукан к кормовой ручке для переноски. Но тогда скорость хода заметно теряется.
По погоде ограничений по сравнению с надувнушкой как раз нет - не нужно обмерзшую складывать и запихивать в багажник и потом еще сушить в гараже... Просто достал из воды и привязал на крышу вверх дном. Аэродинамическое сопротивление минимальное, на динамике машины практически не отражается, разве что боковой ветер чуть более ощутим.
Вроде ничего не упустил, если что-то еще интересно - спрашивайте, постараюсь ответить.
P.S. Кстати, поначалу я тоже очень скептически относился к возможности использования каяка на ПО, были сомнения, которые впоследствии полностью развялись. Можно почитать здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так что наш коллега МОЛОДЕЦ :D
max
Так я же не говорю что он не молодец))) любой труд достоин уважения.
Безусловно он молодец.
Возможно надо что то доработать или просто ему так удобно и его все устраивает.
... Кстати, поначалу я тоже очень скептически относился к возможности использования каяка на ПО, были сомнения, которые впоследствии полностью развялись.
Спасибо, очень информативно.
Я правильно понял, что в воде с каяком можно плавать как с плотиком и, например, пристегивать его к себе через съемный груз? масса 30 кг и литров 300 объема великовато по моему. Нырять с таким тормозом на буйрепе затруднительно. Разве только таскать за собой, а перед нырком "якорь" бросать. :confused:
Конкретной моделью доволен? Через 2 сезона какие-то замечания (длиннее/короче, больше/меньше, комплектация, фирма и т.д.), износ (качество материала корпуса)?
Lastonogiy
23.06.2011, 21:28
Я правильно понял, что в воде с каяком можно плавать как с плотиком и, например, пристегивать его к себе через съемный груз? масса 30 кг и литров 300 объема великовато по моему. Нырять с таким тормозом на буйрепе затруднительно. Разве только таскать за собой, а перед нырком "якорь" бросать. :confused:
Да, на неглубоких (до 4-6м) более-менее открытых участках обычно так и делаю, отматываю метров 10 буйрепа, чтобы каяк плыл немного сзади и не мешался. Только груз или якорь обычно не пристегиваю к себе, а держу в левой руке. Пустой каяк идет очень легко, рукой чувствуешь если буйреп цепляется за любую травинку, при пронырах он совершенно не мешает.
Как только он начинает мешать (например, если хочется обнырять коряжки или какой-то интересный участок, просмотреть ямку, если подстрелил или заметил рыбу или просто более густая трава начала цепляться за буйреп и т.п.) - просто бросаю груз.
Когда иду сплавом, то цепляю мотовило с буйрепом не за нос каяка, а за борт. Так (поперек) сопротивление больше и он не норовит догнать сзади.
---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предидущее сообщение было в 22:09 ----------
Конкретной моделью доволен? Через 2 сезона какие-то замечания (длиннее/короче, больше/меньше, комплектация, фирма и т.д.), износ (качество материала корпуса)?
К выбору подходил довольно скурпулезно и применительно к моим условиям им очень доволен.
Чисто теоретически, если бы жил на берегу или если бы не приходилось далеко мотаться с каяком на крыше - наверное выбрал бы подлиннее и двухместный. НО: 1) он больше нависает с крыши и мешает обзору; 2) двухместный или более грузоподъемный в РФ надо уже регистрировать и (бред!) иметь на борту огнетушитель, фонарь, аптечку, спас. жилет, спасательный конец и т.д.
Фирма... Наверное более актуально в плане конструкции - наличие сливных отверстий в нишах (в ногах и заднем кузовке), не у всех они есть. Ну а также цена и доступность естественно (у нас далеко не все известные фирмы представлены).
Более богатая комплектация "для рыбака" с держателями для спиннингов и т.п. стоит существенно дороже. Гораздо дешевле при необходимости заказать подобные примочки через интернет из-за рубежа и установить самому. Но мне они ни к чему... Вот только эхолот установил (датчик вклеивал внутрь корпуса), но в комплектации для рыбаков его в любом случае нет.
Про износ вообще речь не идет, т.к. сделан он из довольно твердой пластмассы (во всяком случае тверже чем канистры из ПВХ), если только потерся где-то или пара царапинок.
Вообще, если где-то по близости есть школа каякинга - советую съездить туда, посмотреть и пощупать самому, думаю без проблем и прокатиться дадут. Даже с учетом того, что до этого я пробовал кататься и на байдарке, и на каркасном каяке sit-inside, - все равно отличие жесткого каяка очень существенное, идет ощутимо легче.
---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предидущее сообщение было в 22:09 ----------
Чисто теоретически, если бы жил на берегу или если бы не приходилось далеко мотаться с каяком на крыше - наверное выбрал бы подлиннее и двухместный. НО: 2) двухместный или более грузоподъемный в РФ надо уже регистрировать и (бред!) иметь на борту огнетушитель, фонарь, аптечку, спас. жилет, спасательный конец и т.д.
:eek:Чукчи с эскимосами теперь попали на огнетушитель,аптечку, спас. жилет, и спасательный конец...? Оригинал-8000$,:)а тут подделки какие-то,смотреть не на что..
«Колись ці мисливські човни - каяки були поширені лише на крайній півночі». Смотреть Колись ці мисливські човни - каяки були поширені лише на крайній півночі, скачать в 3gp бесплатно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А как вам такой буй??
Нормальний, правильний буй. Не вистачає лише маленького 2-3 сильного дирчика. А якщо з напарником то взагалі велело буде :D:D:D
А как вам такой буй??
Делали под заказ? Во сколько обошелся?
НОЧНОЙ ДОЗОР
01.08.2011, 20:07
GPS сигнализация на лотку подскажите где взять можна заранее благодарен!
Коротов Сергей
02.08.2011, 09:37
GPS сигнализация на лотку подскажите где взять можна заранее благодарен!
и. т.д. :D
DzenDzik
16.08.2011, 13:56
Подскажите, плиз, где в Киеве есть мастер, способный заклеить балон лодки из ПВХ.
Отдавал конторе которая занимается производством лодок и всякой надувной хрени - заклеили пахабно.
Я понимаю, что в наше время, если хочешь что бы было хорошо - сделай сам, но все же может кто знает ответственного спеца
Подскажите, плиз, где в Киеве есть мастер, способный заклеить балон лодки из ПВХ.
Отдавал конторе которая занимается производством лодок и всякой надувной хрени - заклеили пахабно.
Я понимаю, что в наше время, если хочешь что бы было хорошо - сделай сам, но все же может кто знает ответственного спеца
Ремточмеханика возле вокзала . Заходите на проходную, спрашиваете,подскажут. Если конечно кризис не прекратил их существование.
Ехал домой с работы, повеселило))
Коротов Сергей
19.08.2011, 12:37
Ехал домой с работы, повеселило))
Ну очень лодочка похожа на лодку ВиталиМ.... :D :cool: :eek: белый РИБ, красные баллоны...:rolleyes:
Подскажите, плиз, где в Киеве есть мастер, способный заклеить балон лодки из ПВХ...
На окружній перед жулянським мостом (якщо їхати з Одеської площі) - фірма "Кептен". Триповерхова споруда з червоної цегли, перед входом стоїть човен.
А что Вы можете сказать по поводу такого устройства?
Для охоты вообще не подходит.
Причин много.
Ну очень лодочка похожа на лодку ВиталиМ.... :D :cool: :eek: белый РИБ, красные баллоны...:rolleyes:
Люди наночью за судаками а Виталя - за лодками!:D
makswell
21.09.2011, 11:59
Вполне допускаю что баян, но лично я в лёгком шоке:158:
Вполне допускаю что баян, но лично я в лёгком шоке:158:
Не баян [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чему удивляться, если там люди живут, а тут выживаем?
Евгений Кравченко
21.09.2011, 12:26
Шикарный катер для ПО правда и стоит тоже шикарно
R6Ibosek
21.09.2011, 15:25
"Козление" на лодке.
Понравилось... )))))))))
Шикарный катер для ПО правда и стоит тоже шикарно
На дальнем востоке :) Нам то зачем. Теже лошади перевалить с водомета на винт, он еще раза в полтора быстрее пойдет.
Корпус да, классный, плоскодон - устойчив. А теперь представь таким плоскодоном да в хоть чуток боль мень ощутимую волну на русле (про водохран не говорю).
В наших краях трима хватит на 99.9 процентов случаев мелководья.
Макс, та то Жека решил в хоцки ездить. А на таком катере плотины можно как развлечения воспринимать - раз, и шлюзование не надо.
Ребят, кто каким якорем при ПО пользуется? Что скажете о "грибовидном" якоре весом в 6 кг. для лодки 3,6 м.?
Ребят, кто каким якорем при ПО пользуется? Что скажете о "грибовидном" якоре весом в 6 кг. для лодки 3,6 м.?
6кг для такой лодки много, Грибок на струе держит слабо, лучше адмиралтейский или трайдент 3-4 кг и якорный конец не более Ф6мм.
Пользуюсь грибком (каневское ВХ) -доволен .. Ил, песок держит, в коряжнике практически не подвержен зацепам. Подбирайте якорь исходя из своих условий (течение, дно).
У меня надувастик 3метра, якорь 4кг с головой хватает, проверено на шикарных волнах в Хоцках. Не знаю как якорь называется но он раскрывается типа грибок что ли.
У меня надувастик 3метра, якорь 4кг с головой хватает, проверено на шикарных волнах в Хоцках. Не знаю как якорь называется но он раскрывается типа грибок что ли.
Ну грибок, это не раскладной якорь.
Есть фото вашего якоря?
NastichA
07.10.2011, 20:20
В якості якоря використовуєм гусиничний трак приблизно в 6кг(який знайшли). Дякуючи зубам-протекторам за будь-яке дно чіпляється мертво, зтягнуть його ніякій хвилі чи течії не вдавалось, а вибирається легко (якщо знімать вертикально). Серед незаперечних плюсів також ціна - 0.5л "біленької" у тракториста:D
У нас на Адамант 3,70м стоит такой.Его вес 1,2 кг. Хоцки держит
У нас на Адамант 3,70м стоит такой.Его вес 1,2 кг. Хоцки держит
Поедь туда где нет корчей,и в шторм желательно.....
Потом позвони Андрею Безуглому на следующий день,что б помог лодку найти...:D:D:D
фото были выложены для общего обозрения, так что я решил выложить и у нас :)
технические характеристики данного катамарана (из написаного на страничке):
длинна-6 м; ширина-2,5 м; вес-57 кг; грузоподъемность-до 2-х тонн.
Подскажите, никто со стран СНГ движки лодочные под видом запчастей не заказывал!??! сколько пересылка и растаможка выходит если по минимуму задекларировать!??! в частности более конкретно интересует пересылка из америки, по очень интересным ценам можно взять двиг по цене металлолома. есть у кого либо опыт с такой пересылкой!??! посылка под 150 кг получится.
Почему под 150 кг,ты хочешь в одной посылке 2-3 мотора отправить?
Подскажите, никто со стран СНГ движки лодочные под видом запчастей не заказывал!??! сколько пересылка и растаможка выходит если по минимуму задекларировать!??! в частности более конкретно интересует пересылка из америки, по очень интересным ценам можно взять двиг по цене металлолома. есть у кого либо опыт с такой пересылкой!??! посылка под 150 кг получится.
Можно, просто надо иметь кто от туда отправит и желательно закинуть в лодку, какуюнить и обозвать его запасным, тогда может и декларация появиться. Если сам мотор-а, он я понял гдето евенруд 130-150л, то дешевле купить здесь за 3 штуки-5 и видеть что берешь.
Если найдешь другие варианты пиши, у меня таких моторов и лодок есть;)
Почему под 150 кг,ты хочешь в одной посылке 2-3 мотора отправить?
ну я прикидывал что или в одной отдельно голову, отдельно сапог, или разбить на 2 посылки, чтоб не привлекать внимание к ней. по поводу один или 2 мотора пака в раздумиях.
Можно, просто надо иметь кто от туда отправит и желательно закинуть в лодку, какуюнить и обозвать его запасным, тогда может и декларация появиться. Если сам мотор-а, он я понял гдето евенруд 130-150л, то дешевле купить здесь за 3 штуки-5 и видеть что берешь.
Если найдешь другие варианты пиши, у меня таких моторов и лодок есть;)
ну в америке есть свой проверенный человек, который шарит в моторах, который может выбрать в хорошем состоянии движок и плюс ещё запчастей на разборке нагрузить пару мешков. просто хотел прикинуть какая себестоимость в итоге получается у движка если его там купить и заплатить за пересылку и растаможку. есть ли резон с этим заморачиваться или практически по той же цене взять что-то в украине.
А давайте как говорит мой кум: "Вопрос по делу:D":
В киевской области с какого числа запрещена навигация на лодках???
Валерий ua
17.11.2011, 20:10
А давайте как говорит мой кум: "Вопрос по делу:D":
В киевской области с какого числа запрещена навигация на лодках???
Нет понятия область. В Украине навигация открыта от схода ледостава до становления. Исключения в нерестовый период, но там судоход по фарватеру и приставать к берегу в населённых пунктах.
Нет понятия область. В Украине навигация открыта от схода ледостава до становления. Исключения в нерестовый период, но там судоход по фарватеру и приставать к берегу в населённых пунктах.
В навигации??? Еще как есть. Навигация закрывается по каждой области отдельным приказом облсовета. Не знакю как в Киеве, в Запорожской и Днепропетровской закрыто с 14-го ноября. Никакого отношения к ледоставу не имеет. Открывается обычно в первых числах апреля.
В нерестовых период в нерестилищах под мотором запрещено. А по фарватеру маломерному флоту зась всегда. ТОлько пересекать и только под углом близким к прямому. Ну если правила еще не переписали.
П.С. не знаю как в этом году в прошлом вроде прокатывало такое: идешь в ГИМС накатываешь на глаза слезу, говоришь у меня дача в селе на берегу, автобусы не ходють в такси не содют. Пишешь бумагу что мол всю ответственность беру на себя и тебе типа разрешают ходить после закрытия навигации. Это на уровне слухов, за что купил за то продал.
...есть ли резон с этим заморачиваться или практически по той же цене взять что-то в украине.
Звязатися можна, але за умови якщо мотор не ставити на облік. При постановці на облік одразу попросять документи про розмитнення. Як варіант, реєструємо човен з віхрьом (нептуном/москвою/салютом), а потім розповідаємо судовій інспекції "казку", що ось розбагатів і купив, але ще не вписав :) Ну а там як домовишся.
Здравствуйте подскажите пожалуйста хочу купить лодочный мотор он без документов брать иле не брать может можно у нотариуса оформить чтото некто не стыкался,как на воде проверяют документы. Заранее спасибо.
Хотів би я подивитися на того нотаріуса, який складе договір купівлі продажу майна без документів, що підтверджують легальність його походження.
Спершу, з’ясуйте долю мотора (чи не топився), походження. Якщо ввезений за кордону і не розмитнений – див. повідомлення нижче. І знову таки де експлуатувався, якщо в морській воді і не було належного догляду, готуйтесь туди вкласти грошенят. А ще краще спершу завезти на сервіс і зробити діагностику.
Якщо був офіційно куплений, але документи втрачені, не біда під’їдьте з мотором до магазину і відновіть чеки. Це цілком реально.
А якщо продавець буде байки розказувати і темнити, самі розумієте в що це може вилитися.
---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предидущее сообщение было в 11:31 ----------
В навигации??? Еще как есть. Навигация закрывается по каждой области отдельным приказом облсовета. Не знакю как в Киеве, в Запорожской и Днепропетровской закрыто с 14-го ноября...
Після чого знімаються бакени.
Що робиться у нашій області не розумію. Наказу ще не бачив. На минулих вихідних бакени ще стояли на воді. Тобто виходить що новігацію не закрито.
Здравствуйте подскажите пожалуйста хочу купить лодочный мотор он без документов брать иле не брать может можно у нотариуса оформить чтото некто не стыкался,как на воде проверяют документы. Заранее спасибо.
Принимать, или не принимать риски- дело хозяйское. У меня два мотора, один записан в судовой билет, другой нет.Случаев проверки доков, даже когда менты подходили в запретной зоне- Припяти, не было. Хотя ходят страшилки об изъятых моторах лично я таких случаев не знаю. Ни один натариус не оформит сделку по такому мотору- незаконно.
Після чого знімаються бакени.
Що робиться у нашій області не розумію. Наказу ще не бачив. На минулих вихідних бакени ще стояли на воді. Тобто виходить що новігацію не закрито.
я так понимаю, имеется ввиду, что закрыта навигация для маломерных судов.
когда я в Днепре жил - там гоняли. а в Киеве пока не встречал.
А еще есть моральная сторона вопроса. Моторы без документов на 99% ворованные. Покупая ворованное, в конечном итоге воруем сами у себя
Тема уже поднималась,но если кто пробовал сам делать лодку из фанеры сколько времени потратили(реальные сроки)...?
Я сначала откинул эту идею,а теперь снова задумался попробовать!
Тема уже поднималась,но если кто пробовал сам делать лодку из фанеры сколько времени потратили(реальные сроки)...?
Я сначала откинул эту идею,а теперь снова задумался попробовать!
Если для охоты не забивайся она тебе не понадобиться.Эта лодка неустойчивая и с ее ты если и плюхнешься в воду то назад точно не залезешь.А по времени мне за две недели обещали сделать(дно из листового алюминия бока фанера из трех разборных секций)Но я вовремя взял протестить просто у знакомого рыбака и понял что она мне не нужна.Совет если ты уже задумался про лодку возьми ПВХашку и радуйся жизни(сразу готовый плот,средство передвижения по воде)Забудешь про километровые прогулки со снарягой поберегу:D:D:D
Если для охоты не забивайся она тебе не понадобиться.Эта лодка неустойчивая и с ее ты если и плюхнешься в воду то назад точно не залезешь.А по времени мне за две недели обещали сделать(дно из листового алюминия бока фанера из трех разборных секций)Но я вовремя взял протестить просто у знакомого рыбака и понял что она мне не нужна.Совет если ты уже задумался про лодку возьми ПВХашку и радуйся жизни(сразу готовый плот,средство передвижения по воде)Забудешь про километровые прогулки со снарягой поберегу:D:D:D
Как так можно говорить без привязки к конкретному проекту :confused::confused::confused::confused::confused:
Вот это неустойчивая:
А может вот это неустойчиво:
Другой вопрос, что постройка таких лодок, как правило, занимает несколько лет. У некоторых самостройщиков жены уходят :) за это время.
П.С. Кроме сайта мотолодки, есть еще форум КиЯ, а так же вот сайт самодельщика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Чтобы получилось дешево и сердито это второе фото сверху.А лодка снизу будет стоить хорошего нового джипа плюс как ее перевозить с водоема на водоем???Максим у тебя на сайте даже для фонарей ты цели ставил:D:DЯ когда брал лодку ставил тоже свои требования 1.Лодка должна быть компактная и вместительная плюс крепкая(ПВХашка таким требованиям отвечает полностью.У меня Эдвенчер 300 мастер с килем и морскими балонами 42 см) 2.Легко спускаться на воду(весит с полами 65 кг,и между тем берет на борт 500кг и это проверенно) 3.Экономная(Ямаха 5 лс подымает меня самого со снарягой на глисер,а бака если ездить 12 л хватает на неделю) Ну как на мое мнение сам в машину закинул сам собрал поохотился приехал разобрал дома сгрузил и прямо лепота:D:D:D
Чтобы получилось дешево и сердито это второе фото сверху.А лодка снизу будет стоить хорошего нового джипа плюс как ее перевозить с водоема на водоем???Максим у тебя на сайте даже для фонарей ты цели ставил:D:DЯ когда брал лодку ставил тоже свои требования 1.Лодка должна быть компактная и вместительная плюс крепкая(ПВХашка таким требованиям отвечает полностью.У меня Эдвенчер 300 мастер с килем и морскими балонами 42 см) 2.Легко спускаться на воду(весит с полами 65 кг,и между тем берет на борт 500кг и это проверенно) 3.Экономная(Ямаха 5 лс подымает меня самого со снарягой на глисер,а бака если ездить 12 л хватает на неделю) Ну как на мое мнение сам в машину закинул сам собрал поохотился приехал разобрал дома сгрузил и прямо лепота:D:D:Dфотка прилагаеться
Ты чуток не понял мой пост. Я не спорил, что резиновая лодка это гут. Я был против того что самоделка это плохо. И просто привел разные самоделки, чтобы не было у людей что самоделка это нечто типа тазика для стирания :) Поэтому показал и джон бот и сомик и Север-600 (это названия проектов, на кторые есть все документы, раскройки фанеры, технологии склей-сшей).
я так понимаю, имеется ввиду, что закрыта навигация для маломерных судов.
когда я в Днепре жил - там гоняли. а в Киеве пока не встречал.
Дивись п. 4.1. Правил користування водними об'єктами для плавання на маломірних (малих) суднах у м. Києві. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
та п. 3.1 Правил користування водними об'єктами для плавання на маломірних (малих) суднах Київської області ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А на практиці, ходять всі коли можуть, за виключенням періоду з початку оголошення наказу про заборону рибної ловлі на перід нересту до відкриття сезону новігації (дозволяється ходити тільки по руслу).
24.11.2011 Київоблрада затвердила "ПРАВИЛА КОРИСТУВАННЯ МАЛОМІРНИМИ СУДНАМИ НА ВОДНИХ ОБ'ЄКТАХ КИЇВСЬКОЇ ОБЛАСТІ"
Документ на сайті Київоблради (проект):
Обговорення Правил користування маломірними суднами
Мужики, подскажите, какой краской можно покрасить ПХВ лодку? Если это возможно конечно...
Захотелось лодку в трехцветном камуфляже....ну и новый аэрограф опробовать не помешало бы :) А лодка чем не "чистый лист" для рисования? :)
Не на машине же опыты ставить...:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010