КПК

Показати повну версію : МЕТАЛЛИСТ: вертушки, колебалки

Сторінки : 1 [2] 3 4

Сергеевич
09.11.2013, 20:35
Я не могу говорить конкретно о данных блёснах которые попали к вам,но.Свято место,как известно, пусто не бывает...Возможно подделка,возможно и удешевление производства (очень верится не хочется).Но,всем известны блёсны "Mepps" продаваемые у нас "наразвес".

Sergey7654321
09.11.2013, 21:19
Вопрос ко всем, кто такими блеснами пользовался - это что китаезы начали активно подделывать эти вещи? Или япошки споганились в погоне за прибылью??

По-моему, китаёзы их - изначально делали.:)

Lammer
09.11.2013, 21:36
По-моему, китаёзы их - изначально делали.:)
Да нет.Еще в коробке парочка с 2011 осталась - это действительно классные блесны и ниче с них не облазит. Наверно просто у меня с партии подделок под понтон попались. Интересно, как у других людей с этими новыми блеснами (новинка 2013 г).

brutus
09.11.2013, 21:43
Люблю ловить хыжакив на вертушки,
После первой же рыбалки, хоть садись и ... не знаю что с ними делать. Краска (лак защитный) просто облазит кусками и все.Ну кусало их сегодня с десяток щук, но зубов на лепестке как раз и нет.
Вопрос ко всем, кто такими блеснами пользовался - это что китаезы начали активно подделывать эти вещи? Или япошки споганились в погоне за прибылью??

Я, как писал раньше, тоже ловлю, в основном , на вертушки. Облезающая краска - довольно частый дефект. Из за этого не стоит сильно расстраиватся
Поверте, во время работы вертушки, рыба не успевает рассмотреть рисунок и его дефекты.:cool::D Только цветовые блики. Главное в работе вертушки, это тот шум, который она создаёт во время вращения. Могу посоветовать покрывать новые вертушки лаком для ногтей. Это хоть как то продлит жизнь покрашенному слою. Когда краска совсем облезет, протрите блесну тряпочкой, смоченной в растворителе очистите от остатков краски и поставте перманент маркером цветные точки, желательного для Вас цвета. Приблизительно как на фото

jkov
09.11.2013, 21:44
Да нет.Еще в коробке парочка с 2011 осталась - это действительно классные блесны и ниче с них не облазит. Наверно просто у меня с партии подделок под понтон попались. Интересно, как у других людей с этими новыми блеснами (новинка 2013 г).

Вертушки хорошие,краска не облазит все гут,у меня лично!
Никому ничего не навязываю,рекламой не занимаюсь!!!

Olex
09.11.2013, 22:04
...... это что китаезы начали активно подделывать эти вещи? Или япошки споганились в погоне за прибылью??
Правильно пишуть - китайці їх виробляли завжди і виробляють зараз.
А японського в Pontoon21 - тільки легенда. Це бренд, який належить російській Москанеллі. А виробництво - в Китаї.

ka81
10.11.2013, 11:21
Люблю ловить хыжакив на вертушки, как то так сложилось. Третий сезон №1 в коробке вертухи от Pontoon 21 Synhrony №3
Вітаю.
Які з кольорів найбільш "ходові" по-вашому?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там внизу два зображеннея: Synchrony та Synchrony (trout).

Lammer
10.11.2013, 16:59
Я, как писал раньше, тоже ловлю, в основном , на вертушки. Облезающая краска - довольно частый дефект. Из за этого не стоит сильно расстраиватся
Поверте, во время работы вертушки, рыба не успевает рассмотреть рисунок и его дефекты.:cool::D Только цветовые блики. Главное в работе вертушки, это тот шум, который она создаёт во время вращения. Могу посоветовать покрывать новые вертушки лаком для ногтей. Это хоть как то продлит жизнь покрашенному слою. Когда краска совсем облезет, протрите блесну тряпочкой, смоченной в растворителе очистите от остатков краски и поставте перманент маркером цветные точки, желательного для Вас цвета. Приблизительно как на фото

Да Вы правы, конечно.Выбрасывать их не буду. обмою растворителем, перед рыбалкой шлифону на войлоке. ну и подрисовать перманентом хорошая идея. Спасибо за совет.

brutus
10.11.2013, 17:21
Да Вы правы, конечно.Выбрасывать их не буду. обмою растворителем, перед рыбалкой шлифону на войлокевыделено мной. ну и подрисовать перманентом хорошая идея. Спасибо за совет.

Опыт показывает, что зекально отшлифованная блесна менее уловиста, чем матовая. Лучше почистить лепесток самой мелкой наждчкой, затем покрыть бесцветным лаком для ногтей. Маркер наносить на засохший лак.

Lammer
10.11.2013, 17:23
[QUOTE=ka81;950719]Вітаю.
Які з кольорів найбільш "ходові" по-вашому?
там внизу два зображеннея: Synchrony та Synchrony (trout).[/
Знаете, краще в коробці буде лежати різніх кольорів і не по одній. На річці в добре працювала практично завжди С02-001, а одного дня тільки С01 - 003(мідь), чим пояснити, не знаю. Ніколи не ловила С02-004 (її вже і не вожу, мабуть перефарбую). Таблиця кольорів, що по Вашій ссилці відкриваеться - то для Synchrony що випускалися до 2013 6,7 гр. Ці самі кольори і нові є в таблиці, що додаю до посту. Зараз на ставку, де я зменшую популяцію зубастих в мене номером 1 ТВ Synchrony №2 STT02-062 i ТВ Synchrony №2 STT02-082, BT 21-FT1 (про себе зву їх попугайчиками) непогано окуня зваблюють, хоча було і пару щучок на них. Ті, що на фото - облізлі саме і є моїми фаворитами на сьогодні.

Lammer
10.11.2013, 17:27
Опыт показывает, что зекально отшлифованная блесна менее уловиста, чем матовая. Лучше почистить лепесток самой мелкой наждчкой, затем покрыть бесцветным лаком для ногтей. Маркер наносить на засохший лак.
Наверно правильней маркером на лепесток, а сверху лаком. А насчет блеска - наверное таки да. И адгезия лака при покрытии будет лучше.

brutus
10.11.2013, 17:49
Наверно правильней маркером на лепесток, а сверху лаком. А насчет блеска - наверное таки да. И адгезия лака при покрытии будет лучше.

Перманент маркер - водостойкий маркер. Лак будет растворять маркерные точки и они поплывут

shlyager
08.12.2013, 16:24
Где можно купить на Украине блесну в расцветке под окуня Крокодил файртайгер 7грамм ??? Заранее благодарю.

Everest
25.12.2013, 16:49
Подскажите что за блесна времен СССР?Досталась случайно прицепил новый крючок и работает класно!!!:drill2:

Эта блесна называлась "Чудесная" (есть ещё почти подобная ей по форме "Змейка").

Ян
04.01.2014, 17:06
Где можно купить на Украине блесну в расцветке под окуня Крокодил файртайгер 7грамм ??? Заранее благодарю.

позвоните 8 января 0665083228 Ян, у нас, по-моему, есть

Ян
04.01.2014, 17:18
На снимке - "Королева малая". У меня такая никогда не ловила...:(
Зато "Королева большая" - первая искусственная приманка, на которую я поймал свою первую щуку, причем с первого в жизни заброса самодельным спиннингом с "Невкой". :)
Оригинал ее найти весьма непросто. Зато копии, изготовленный теми же штампами, что и на заводе "Сокол", продаются повсеместно. Самые дешевые, 15 гривен за шт. - на "блошином рынке" возле М "Петровка". Там же продается и "широко известная в узких кругах" :) блесна "Прохоровская".
Есть у меня пара "больших Королев", но весят они более 50 грамм каждая - страшно бросать... да и нечем...:rolleyes:

у меня королева малая работает на глубинах 3-4 на волнообразную проводку с паузами, а также на трол

nick72
20.05.2014, 19:42
вопрос к уважаемым. кто имеет удачный опыт по цикадам поделитесь на что ловится и ловится ли вообще.:confused:

Анатолич
20.05.2014, 19:51
вопрос к уважаемым. кто имеет удачный опыт по цикадам поделитесь на что ловится и ловится ли вообще.:confused: У меня удачно на нее щука, форель (тритоновская, краска порошковая, коричневая, 12 гр.)и только на неё, остальные все молчат за 7 лет, а эта стабильно работает.

nick72
20.05.2014, 20:12
Блесна CONDOR Цикада купил на барабашово год назад. пробовал осенью ноль. этой весной покрасил зеленым лаком для поплавков. в прошлую суботту 1 щука 5 окуней без стального поводка и зубастая получила подарок. а цикада была одна.:(

andreika
20.05.2014, 20:37
вопрос к уважаемым. кто имеет удачный опыт по цикадам поделитесь на что ловится и ловится ли вообще.:confused:

В мене сонар(аналог цикади)--вже 3 роки фаворит на Дністрі по всім рибам-окунь,щука,сом,марена,судак,жерех і звісно клин(голавль)--багато обривів,тому вчора знайомий замовив в виробника 200 шт!!!На пару рибалок буде)))Хоча я не уявляю,як на неї ловити,якщо немає течії......

brutus
20.05.2014, 20:39

Опыт есть.:cool:Небольшой и неудачный;) Блесна очень зацепистая. В смысле за всё цепляется. Там, где я рыбачу много травы и каждую проводку, своей недолгой жизни она за неё цеплялась и привозила в лодку. Ни одной поклевки на неё не было до самой её прогнозируемой смерти.:rolleyes:

nick72
20.05.2014, 20:50
а можно марку название сонара
ловлю в ставке без течения хотя одна рыбалка не показатель.

andreika
20.05.2014, 20:56
а можно марку название сонара
ловлю в ставке без течения хотя одна рыбалка не показатель.

саме на цей,але перший гачок ставлю іншим боком..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

витек умань
20.05.2014, 22:45
подскажите есть ли копии блесны ACME » Little Cleo?

Sergey1
20.05.2014, 23:49
Ловил на самодельные цикады достаточно успешно, на джиг судак, жерех, окунь, щука, поверху окунь, жерех.
Начал на неё ловить с 2004 года, чем легче цикада тем более она уловистая, но к сожалению джиговать 7-9 грамм на 14-16 метрах не всегда возможно.
Большим недостатком является сложность настройки, хотя делал по одной форме; были блёсны работающие на ура, но были которые не поймали ни одной рыбы:cool:.
Сейчас на цикады не ловлю, перешёл :kvok:.

Rem
25.05.2014, 18:22
подскажите есть ли копии блесны ACME » Little Cleo?

у кабеласа есть очень похожие.

yar_poltava
14.07.2014, 20:09
Кто в курсе помогите советом - как отличить оригинал от подделки блесен Daiwa silver creek и Smith Niakis!

А то сегодня приехали от одного из форумчан и появились сомнения по поводу их подлинности!
С ув.

Сергеевич
14.07.2014, 20:45
Кто в курсе помогите советом - как отличить оригинал от подделки блесен Daiwa silver creek и Smith Niakis!
С ув.
Поищи в поисковиках-внешний вид,цена ,упаковка.Конечно же мастера подделки не дремлют,но все же....Большая часть Mepps у нас поддельная-он просто "на вес" не продаётся там

RodMan
14.07.2014, 20:56
На лепестках блесен есть надписи?

Сергеевич
14.07.2014, 20:58
На лепестках блесен есть надписи?
Да на Мэпсах тоже есть надпись,и что? Какова вероятность,что он хотя бы лежал рядом с фирменными?

yar_poltava
14.07.2014, 21:05
На лепестках надписи есть, упаковка похожа на заводскую, настораживает силвер крик с овальным лепестком и наикис 3 гр с тройником(вроде с одинарником должна быть)!

Красный
14.07.2014, 21:13
Ниакис есть в двух вариантах крючков. Дайву - выложите фото. Думаю что не подделки - реально нет смысла делать подделку со всеми нюансами оригинала - цена получается практически равная. Ждем фото.

yar_poltava
14.07.2014, 21:29

Plagus
14.07.2014, 21:41
На лепестках надписи есть, упаковка похожа на заводскую, настораживает силвер крик с овальным лепестком и наикис 3 гр с тройником(вроде с одинарником должна быть)!
Силвер Крик оригинал
SPINNER-R - лепесток ивовый лист
SPINNER-RC - лепестов ближе к форме колорадо .

Красный
14.07.2014, 21:46
Ниакис оригинал. Дайва с круглым лепестком - немного стремная, хотя вероятно это качество фото. Если есть подозрения - готов откупить ее для исследования. В Личку.

AlexMM
16.07.2014, 14:28
зимой, насмотревшийсь Шербаковых, решил купить. взял кокетку на 9 грам и панику на 4,8г в розовом цвете. На выходных полоскал их в днепре ниже Канева. Кокетка молчала, а вот паника с первой рыбалки принесла шучку и голавля.
единственно что смутило, это то, что и щука и голавль были пойманы крючком не за внутреннюю часть пасти, а снаружи - голавль зацеп за нос, а щука за нижнюю челюсть снаружи. Так и должно быть? или это связано как то с неправильной проводкой?

Киря
16.07.2014, 14:45
зимой, насмотревшийсь Шербаковых, решил купить. взял кокетку на 9 грам и панику на 4,8г в розовом цвете. На выходных полоскал их в днепре ниже Канева. Кокетка молчала, а вот паника с первой рыбалки принесла шучку и голавля.
единственно что смутило, это то, что и щука и голавль были пойманы крючком не за внутреннюю часть пасти, а снаружи - голавль зацеп за нос, а щука за нижнюю челюсть снаружи. Так и должно быть? или это связано как то с неправильной проводкой?

Это вполне нормально, для колебалок с одинарником особенно, кстати.

AlexMM
16.07.2014, 15:07
Это вполне нормально, для колебалок с одинарником особенно, кстати.
спасиб, а то начал уже думать, что что то делаю не так и при правильном подходе мог бы расчитывать на большее:)

brutus
16.07.2014, 15:43

А то сегодня приехали от одного из форумчан и появились сомнения по поводу их подлинности!
С ув.

Скажите пожалуйста, а насколько важно оригинал или подделка?:confused::confused::confused: Рыба ведь читать не умеет.

bogob
01.09.2014, 22:07
Скажите пожалуйста, а насколько важно оригинал или подделка?:confused::confused::confused: Рыба ведь читать не умеет.
Сам сегодня задавался данным вопросом. Напал на эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) книгу. Как мне кажется доля правды в ней есть.

Lavr
01.09.2014, 22:41
Подделка подделке- рознь! Смотря что тут рассматривать как подделку. Одно дело- когда речь идет о дешевом отвратительно выполненном изделии внешне напоминающем оригинал, совсем иное дело- более дешевая, но но совсем уж дешевая копия изделия выполненная на достаточно приличном уровне. Это весьма хорошо сейчас просматривается в сфере воблеров, где клоны массово заполонили многие позиции. Есть дешевый ширпотреб который и внешне и по сути ни чем кроме очертаний не напоминает прародителя, а есть весьма достойно выполненные, на нормальном оборудовании приманки которые едва ли уступают своим праотцам. Не стоит все таки забывать, что рыболовные приманки, да и снасти в целом- не являются Бог весть какими сверхсложными механизмамии и изделиями, по этому добится высокого качества не настолько уж и сложно.

Inor
02.09.2014, 09:10
Скажите пожалуйста, а насколько важно оригинал или подделка? Рыба ведь читать не умеет.

Рыбе может и всё равно.
Но наводнение рынка дешовыми подделками приводит к тому что серъёзные производители прекращают вкладывать деньги в разработку и производство новой продукции.

Сергеевич
02.09.2014, 09:59
Подделка подделке- рознь! Смотря что тут рассматривать как подделку. Не стоит все таки забывать, что рыболовные приманки, да и снасти в целом- не являются Бог весть какими сверхсложными механизмамии и изделиями, по этому добится высокого качества не настолько уж и сложно.
Хочу добавить,что на самом деле,производителей которые делают комплектующие для практически всех приманок не так уж и много.Их реально единицы! Это связано с очень высокими механическими и технологическими процессами производства.А вот сборщиком из комплектующих может стать практически каждый.Другое дело,когда за производство комплектующих берётся неумеха,да собирает криворукий-вот тут и получается приманка за 1,5 грн ценой.При этом качество дерьмо.

brutus
02.09.2014, 14:16
.А вот сборщиком из комплектующих может стать практически каждый.

Я не просто так задал свой вопрос. Дело в том, что я ловлю на вертушки более 25 лет. За это время перепробовал огромное количество как фирменных блесен, так и так назыаваемых поддделок. В результате пришел к интересному выводу.ВСЕГО 3-4 фирменные блесны можно без доработки цеплять к поводку и использовать на рыбалке. Остальные нужно доводить до ума. Основное назначение вертушки создавать шум и блеск привлекающий хищника.
Иногда мои самоделки далеко обставляли на рыбалке фирменные блесны. Подделки под фирму отличаются, в основном, ценой и так же нуждаются в переделке, после которой начинают нормально ловить рыбу. Поэтому советую не зацикливаться на фирме, а подходить к вопросу творчески.
На фото три очень уловистые блесны. Две переделанные подделки "кондор" под "блю фокс" и моя самоделка.

alko
02.09.2014, 17:03
На фото три очень уловистые блесны. Две переделанные подделки "кондор" под "блю фокс" и моя самоделка.

А "подделки" переделывались только для того чтобы сменить крючок (и поставить опушку) или еще что-то менялось? Что?

brutus
02.09.2014, 17:15
А "подделки" переделывались только для того чтобы сменить крючок (и поставить опушку) или еще что-то менялось? Что?

Вы правильно заметили. Тройники я заменил на более мелкие с коротким цевьём, сделал мушку, на лепестках убрал фаску и собрал на более длинной оси. Длинная ось не дает блесне перехлёстываться как при забросе, так и при ступенчатой и рывковой проводке.

Сергеевич
02.09.2014, 18:53
Я не просто так ответил на ваше послание.В США скобы (дужки крепления лепестка к оси) делает всего одна фирма.Вроде мелочь-а очень в изготовлении сложная и в работе вертушки важная деталь.

SVP
02.09.2014, 19:15
В США скобы (дужки крепления лепестка к оси) делает всего одна фирма.Вроде мелочь-а очень в изготовлении сложная.....Сугубо для уточнения. Все намного проще. Ничего сложного в этой детальке нет. Просто больше не нужно, одна фирма, если это не кустарное производство на коленках, без проблем покроет все потребности штатов плюс еще и на канаду останется :)

brutus
02.09.2014, 20:47
Сугубо для уточнения. Все намного проще. Ничего сложного в этой детальке нет. Просто больше не нужно, одна фирма, если это не кустарное производство на коленках, без проблем покроет все потребности штатов плюс еще и на канаду останется :)

Действительно, ничего сложного. Полоска металла отштапованная и согнутая пополам. На снимке (извиняюсь за качество, щёлкнул телефоном) А и Б дужки (хомутики) изготовленные в США. Букой В обозначен хомутик изготовленный по той же технологии, но купленный на Бухаре. Этот хомутих ограничивает угол отклонения лепестка от оси вращения. Иногда это важно в стоячей воде. Над буквой Г хомутики нашего производства.

bogob
02.09.2014, 22:52
Уважаемый домовой народ. Просветите. Купил блесну ABU GARCIA Atom. По словам продавца из старых запасов, потому и цена была 37 грн. Естественно вечером после работы решил помакать блесенку. Заметил что при очень медленной проводке и при свободном падении блесна вращается вокруг оси. Если чуть быстрее вести блесну - колеблется. Так и должно быть? На коробке страна производитель Тайвань. Вроде аккуратная, правда тройник желтый как на китайских спинексах и туповат. Таки левак или это у меня руки не из плеч выросли? Блесны только начинаю осваивать. Не судите строго.

brutus
03.09.2014, 07:43
Уважаемый домовой народ. Просветите. Купил блесну ABU GARCIA Atom. По словам продавца из старых запасов, потому и цена была 37 грн. Естественно вечером после работы решил помакать блесенку. Заметил что при очень медленной проводке и при свободном падении блесна вращается вокруг оси. Если чуть быстрее вести блесну - колеблется. Так и должно быть? На коробке страна производитель Тайвань. Вроде аккуратная, правда тройник желтый как на китайских спинексах и туповат. Таки левак или это у меня руки не из плеч выросли? Блесны только начинаю осваивать. Не судите строго.

Блесна Атом наиболее удачная производная от блесны Шторлек. Можно сказать, что это одна из его успешных модификаций с очень специфической игрой, имитирующей движения ослабевшей рыбки. Блесна, сохранив габариты Шторлека, немного уменьшилась в толщине и весе. Но главной особенностью в блесне Атом стала его ребристая поверхность с выпуклыми поперечными полосами (стиральная доска)
Атом по всем параметрам – классическая щучья приманка.
В отличие от Шторлека, приманка играет эффективно только при относительно медленном перемещении, как уже говорилось, имитируя ослабевшую рыбку. При проводке блесны Атом – главное, соблюсти одно условие: постоянно выдерживать нужный неторопливый режим подмотки лески. И, скорее всего, в этом случае успех рыболову гарантирован. При правильной проводке блесна не «рыскает» по сторонам, а мелко подрагивает, создавая вибрирующий эффект только за счет граненой поверхности. При минимальном ускорении она сбивается с нужного ритма, двигается хаотично, и становится рыбе неинтересной.(из инета)

bogob
03.09.2014, 08:27
Блесна Атом наиболее удачная производная от блесны Шторлек. Можно сказать, что это одна из его успешных модификаций с очень специфической игрой, имитирующей движения ослабевшей рыбки. Блесна, сохранив габариты Шторлека, немного уменьшилась в толщине и весе. Но главной особенностью в блесне Атом стала его ребристая поверхность с выпуклыми поперечными полосами (стиральная доска)
Атом по всем параметрам – классическая щучья приманка.
В отличие от Шторлека, приманка играет эффективно только при относительно медленном перемещении, как уже говорилось, имитируя ослабевшую рыбку. При проводке блесны Атом – главное, соблюсти одно условие: постоянно выдерживать нужный неторопливый режим подмотки лески. И, скорее всего, в этом случае успех рыболову гарантирован. При правильной проводке блесна не «рыскает» по сторонам, а мелко подрагивает, создавая вибрирующий эффект только за счет граненой поверхности. При минимальном ускорении она сбивается с нужного ритма, двигается хаотично, и становится рыбе неинтересной.(из инета)
Ух. Спасибо. А я думал только я один читал книжку по вышеприведеной мною же ссылке.
Я ж вроде спросил "левак или нет", а не "как её правильно проводить". Геннадий Янович, без обид, не принимайте лично в свою сторону: ну когда же народ начнет полностью и вдумчиво читать сообщения?

brutus
03.09.2014, 09:53
Ух. Спасибо. А я думал только я один читал книжку по вышеприведеной мною же ссылке.
Я ж вроде спросил "левак или нет", а не "как её правильно проводить". Геннадий Янович, без обид, не принимайте лично в свою сторону: ну когда же народ начнет полностью и вдумчиво читать сообщения?

Олег, я абсолютно НЕ ОБИЖАЮСЬ. Я пытаюсь донести свою мысль о том, что так называемый "левак" тоже может ловить рыбу не хуже "фирмы", а учитывая, что судьба любой приманки одинакова, она будет утеряна, то терять более дешевые, для большинства, не так больно. Об этом я писал буквально несколько постов назад. Вопрс прозвучал, о том, что блесна вертится и рыскает при медленной проводке и я Вам привёл цитату о том, что и фирменные блесны, при неправильной проводке, могут быть не интересны рыбе. Рыба НЕ УМЕЕТ читать. Ей по барабану фирма перед ней или левак. Она вообще ОХОТИТСЯ НА МАЛЬКА. Игра блесны, во многом зависит от того человека в руках которого находится снасть.

bogob
03.09.2014, 13:40
Олег, я абсолютно НЕ ОБИЖАЮСЬ. Я пытаюсь донести свою мысль о том, что так называемый "левак" тоже может ловить рыбу не хуже "фирмы", а учитывая, что судьба любой приманки одинакова, она будет утеряна, то терять более дешевые, для большинства, не так больно. Об этом я писал буквально несколько постов назад. Вопрс прозвучал, о том, что блесна вертится и рыскает при медленной проводке и я Вам привёл цитату о том, что и фирменные блесны, при неправильной проводке, могут быть не интересны рыбе. Рыба НЕ УМЕЕТ читать. Ей по барабану фирма перед ней или левак. Она вообще ОХОТИТСЯ НА МАЛЬКА. Игра блесны, во многом зависит от того человека в руках которого находится снасть.

Я и не говорю что у меня прямые руки и я сразу понял как проводить данную конкретную блесну. Просто меня смутило то что чаще всего на китайских спинексах при очень медленной проводке блесна просто перестает "играть". Тут же при очень медленной проводке блесна вертится вокруг продольной оси, т.е. крутит плетенку. В смысле крутится на вертлюжке, который там стоял с завода. А если вести чуть быстрее - колеблется. Как и полагается колебалке. Вот это меня и смутило.
А на счет уловистости, вот цитата из той же книжки:
В блесенном конструировании существует правило так называемой «золотой линии», от которой отходить нельзя ни при каких обстоятельствах. Так изменения в размерах на 0, 1 мм приводят к тому, что блесна из уловистой приманки превращается в банальную посредственность или даже в обычную «железяку».На игру блесны (важнейший компонент уловистости) огромное влияние оказывает материал, из которого она изготовлена. На практике часто бывает, что самодельная или «левая» блесенка играет вроде бы так, как и должна, а рыба на нее берет гораздо хуже, чем на оригинал.
Там еще много чего в той книге.
Я прекрасно понимаю что ловит не блесна, а рыбак проводящий блесну (приманку). Но откровенно шлаковую блесну как не проводи - ловить она не будет. Собственно уточню вопрос. Есть ли тут владельцы Атомов от Абу Гарсии? Подскажите, ваш Атом тоже на очень медленной проводке вертится как юла?

Киря
03.09.2014, 14:51
Выбросьте тот Атом, на него не клюет, купите Акме Клео в трех размерах - колебалка все случаи жизни.

Adm1
03.09.2014, 14:55
Выбросьте тот Атом, на него не клюет, купите Акме Клео в трех размерах - колебалка все случаи жизни.Смотря где и когда. Были ситуации когда только на этот долбаный Атом хайло и клева (ну лучше чем на всё остальное).. Хотя может и дело случая и правильно подачи. Т.к. там (на севере) фавориты разные были - и Атом, и Куусамо Рассанен, и какой-то нонейм серебрянного цвета мегаразмеров. Тем не менее выбрасывать не надо.. Хотя и Клео тоже должна быть в наборе :D

bogob
03.09.2014, 15:04
Выбросьте тот Атом, на него не клюет, купите Акме Клео в трех размерах - колебалка все случаи жизни.
Не совсем ответ на мой вопрос. Но все равно спасибо. Я пока оставлю этот Атом. Блесну только осваиваю. Поэтому начинаю набирать блесенок всяких разных. Тем более буквально в воскресенье убедился что блесна на нашем водохранилище работает во всю. А воблеры почти у всех в игноре.
Смотря где и когда. Были ситуации когда только на этот долбаный Атом хайло и клева (ну лучше чем на всё остальное).. Хотя может и дело случая и правильно подачи. Т.к. там (на севере) фавориты разные были - и Атом, и Куусамо Рассанен, и какой-то нонейм серебрянного цвета мегаразмеров. Тем не менее выбрасывать не надо.. Хотя и Клео тоже должна быть в наборе :D
Тоже дякую. Пока купил Мепсовских Циклопов и Аглию Лонг. А потом уже будем посмотреть. Циклопа взял ибо уже не у одного рыбака видел Циклопа на выходе с воды. У нас он рабочий. Аглию в довесок так сказать.

KP
03.09.2014, 16:31

покажите фото плиз!......и кто их продает?

Beer
03.09.2014, 18:24
покажите фото плиз!......и кто их продает?

Один из продавцов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

витек умань
03.09.2014, 20:54
маю 20 грамовий Атом від Абу гарсії. ще з того року не розловлена бо не можу підібрати проводку( як не веду немає гри). атом від спінекса це реально ловляча приманка. правда на атом від абу гарсії він не похожий. за ACME » Little Cleo даже говорить нічого - це шедевр. але дорогий правда.а от копій на цю блесну так і незнайшов.

bogob
03.09.2014, 21:09
Когда брал Атом Абушный взял "до купы" Кастмастер унцовый. Так Кастмастера "размочил" на второй проводке. Первый раз провел. Ничего. Второй раз - вышла щучка под берегом. Настолько неожиданно что я забыл что нужно подсекать. Оба раза проводил по одной и той же траектории. Ну плюс-минус пол забора. Так что Маленкого Клеву я возьму но чуть позже. Со следующей шабахи.

Beer
03.09.2014, 21:58
Возьмите "Малек" от Даиги и не пожалеете. По поводу приобретения лучше проконсультироваться у АВМ (это ник здесь на Домике).

ABM
03.09.2014, 22:08
Рыба НЕ УМЕЕТ читать. Ей по барабану фирма перед ней или левак. Она вообще ОХОТИТСЯ НА МАЛЬКА.
Рыба ОХОТИТСЯ НА МАЛЬКА. Золотые слова:)
Вот вам блесна МАЛЕК и то, как рыба на него охотится:D

gtkISe2NgTw

eK8HKHyui3o

0K3nZqOeaB8

Когда писал, еще не видел предыдущего сообщения:158::D

ABM
03.09.2014, 22:15
Ну, раз уж пошла такая пьянка, то еще один ролик от того же автора. Я с ним, кстати, не знаком. Видео пришло на почту.

N7DIk5GjObo

Сергеевич
04.09.2014, 07:40
Ничего сложного в этой детальке нет.
Ой ли?!

brutus
04.09.2014, 22:07
Ой ли?!

Если делать вручную, то невероятно сложно:rolleyes:, а если промспособом, то пару штампов:cool:

витек умань
05.09.2014, 08:28
пару штампов и блесна похожа на оригинал. это замечаеш только на рыбалке когда оригинал ловит а подделка нет. хоть есть фирмы которые делают очень даже рабочие копии но и цена не намного ниже оригинала. у воблерах тоже самое

bogob
05.09.2014, 08:55
пару штампов и блесна похожа на оригинал. это замечаеш только на рыбалке когда оригинал ловит а подделка нет. хоть есть фирмы которые делают очень даже рабочие копии но и цена не намного ниже оригинала. у воблерах тоже самое
Хоть и ухожу в оффтопик но по воблерам лично могу дать два примера: OSP Rudra - Aiko Honey, Zip Baits Orbit 80 - Kosadaka Mascot. И если Косадаковский воблер не так эффективен как Орбит, но все равно это очень хорошая копия Орбита, то Aiko Honey по признанию многих ловит на уровне или даже лучше. По Хонику вообще личные наблюдения - ловит так же хорошо как и Рудра. Недостаток Хоника суспендоса - тонет с разной скоростью в отличие от Рудры, практически идеального суспендоса. По орбиту - сравнивал с товарищем.

витек умань
05.09.2014, 11:10
согласен.есть и хоней и маскоты а также были и рудры и орбиты. но и цена их среди копий высокая. а среди блесен, то хорошие копии среди тех что ловил - у кондора. хотя есть и блю фокс и професор куусамовский и было несколько блесен литл клео и циклоп мепсовский

bogob
05.09.2014, 11:25
согласен.есть и хоней и маскоты а также были и рудры и орбиты. но и цена их среди копий высокая. а среди блесен, то хорошие копии среди тех что ловил - у кондора. хотя есть и блю фокс и професор куусамовский и было несколько блесен литл клео и циклоп мепсовский
1/3 или 1/4 от цены оригинала это дорого?.

З.Ы. Все. Больше не буду оффтопить.

brutus
05.09.2014, 12:25
Парни!!!!
Вы опять сводите разговор к ценам, "фирме" и "подделкам".:rolleyes:
Прицепить фирменную железяку и вращать ручку катушки может любой ду человек. А вот понять, почему приманка не работает, приложить ручки и заставить её ловить рыбу, может только настящий РЫБАК. Кстати, очень повышает самооцеку и даёт удовольствие не меньше, чем от поимки самой рыбы:cool::cool::cool::):):):):):):)

Покрыха
11.09.2014, 14:47

Нет колебалка не должна вращаться вокруг своей оси,я такие блесны дорабатываю(отгружаю твистером на офсетнике)

сергей80
16.09.2014, 20:53
что скажите о Eppinger Cop-E-Cat

Lammer
30.09.2014, 23:23
Сам не пробовал, но вот почитал ее описание на одном из сайтов :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и не смог удержаться, не процитировать:

"Рыболовная фирма Eppinger - одна из старейших мировых рыболовных компаний. Ей уже более ста лет. Колеблющиеся блесна этой фирмы одни из самых уловистых в мире. О качестве блесен Eppiger говорит тот фактор, что фирма дает пожизненную гарантию на окраску своих блесен. Окрашиваются блесна в различные фантазийные цвета, однако уловистость нисколько от этого не страдает. Есть изображения американского и канадского флагов, а также портрет последнего президента США Обамы. Можно, за соответствующую плату, заказать любое изображение или надпись на блесну. "
Ну что тут добавить? Классные должны быть блесенки, если с Обамой - рыба она ж должна понимать кто нам теперь друг и соответственно обязана реагировать. Если патриотка.:);)

Lammer
30.09.2014, 23:49
Хочу поделится личными симпатиями по блеснам - вертушкам. Сам я третий сезон как пользую Pontoon 21 Synchrony ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])особенно №3 и №2 утяжеленные серии ВТ с вольфрамом. Но их сейчас очень непросто найти. Дорого и мало. В этом сезоне появились в продаже ( по крайней мере у нас, в Сумах) оченно недурные вертушки Bonnie Blade от Lucky John. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5%D1%81%D1%8F-%D0%B1%D0%BB%D1%91%D1%81%D0%BD%D1%8B/bonnie-blade/). Не стал бы их рекламировать здесь, но вот несколько рыбалок побросал их и был приятно удивлен - практически копия синхрони от понтона - исполнение качественное - заводятся с лета и крутятся на самой медленной проводке. Уже разловил тройку. Любителям вертушек рекомендую обратить на них внимание - цена пока демократичная, упаковка, покраска да и крючки вобщем то на уровне.

1serge
01.11.2014, 18:23
Возрождение классики - теперь шумовая и с живыми глазами
Rapala Rattlin' Minnow Spoon 8 пока в одном размере - где купить кто-нибудь знает? :)

Руслан Одесса
06.11.2014, 09:15
Rapala Rattlin' Minnow Spoon 8 пока в одном размере - где купить кто-нибудь знает? :)
я специально спун искал самых первых серий ,из суоми , он реально торбит...
а купленый в запас свежий в 2008 г. мерк на фоне оригинала очень заметно...

bogob
21.11.2014, 17:25
Добрий вечер вашiй хатi.
Выручайте. Наткнулся на доблестном китайском сайте АлиЭкспресс на вертушки Blue Fox Vibrax. Ценник настолько заманчивый что захотелось купить и попробовать. Может есть люди что уже заказывали оттуда эти Blue Fox'ы? Как они, работают? Или просто крутятся в воде и все?
Сдается мне что этих Китайских Блюфоксов в магазинах - досхочу. Поэтому назрел попутный вопрос. Где в наших украинских инет-магазинах купить гарантировано оригинальный Blue Fox Vibrax?

Ворсклянец
21.11.2014, 18:06
Мій колега, свого часу, придбав оригінал, але залишився незадоволеним. Меппс Блек Фьюрі 4 та Аглія Лонг 3 обловлювали цей дзвіночок кожного разу.

bogob
21.11.2014, 18:26
Мій колега, свого часу, придбав оригінал, але залишився незадоволеним. Меппс Блек Фьюрі 4 та Аглія Лонг 3 обловлювали цей дзвіночок кожного разу.

Ну может я что-то не так делал, но Англия лонг у меня не работала. Ни одной полевки за сезон. В то же время Daiwa Silver Creek Spinner 18 г принесла двушечку, да и полевки на нее были. Да, я все еще учусь но...

brutus
21.11.2014, 19:02
Добрий вечер вашiй хатi.
Выручайте. Наткнулся на доблестном китайском сайте АлиЭкспресс на вертушки Blue Fox Vibrax. Как они, работают? Или просто крутятся в воде и все?

Постоянно пользуюсь этими блеснами, причем разных расцветок. Ловлю на небольших глубинах, до 2х метров. Блесны очень хорошо работают при ступенчатой проводке, особенно на падении. ДЛя того , чтобы они хорошо работали, я их модернизирую - перебираю. Ставлю новую, более длинную ось, чтобы не было перехлеста. Меняю тройник ( меньший размер и короткое цевьё) и прикручиваю мушку. Вообще, с моей точки зрения, вертушки с мушкой гораздо более уловистые, чем без неё. На фото уловистая самоделка и пара переделанных виброксов.

Viktor 74
21.11.2014, 21:39
Ну может я что-то не так делал, но Англия лонг у меня не работала. Ни одной полевки за сезон. В то же время Daiwa Silver Creek Spinner 18 г принесла двушечку, да и полевки на нее были. Да, я все еще учусь но...

Эта заднеогруженная вертушечка работала, работает и будет работать. Сколько щупаков на нее переловлено со времени приобретения... Сейчас только цена на нее уж больно АХовая... :eek: но с другой стороны - она того стоит:drill2:

Балтиец
22.11.2014, 08:19

Из личного опыта : эти шумовые незацепляйки имеют шарик, который находится в тонкой оболочке и она прокусывается щукой двушкой-трешкой на раз.
Очередной развод финскими разработчиками потребителей.
Лучше бы уже на эти два евро пружинку и крючок из нержавейки поставили:)
Да и изготавливают их уже который год в Эстонии.
Сами же финны больше предпочитают "железо" - куусамовские незацепляйки : видимо не доверяют пластмассе. А зря.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

bogob
04.12.2014, 09:51
Здравствуйте дядьки домовые.
Просветите неука. Начитавшись книжек всяких заинтересовался блесной Loco(Loko). Подскажите, у нас её можно купить? Хотелось бы оригинальную, как минимум от Lurh Jensen, в идеале от Glen L. Evans (да, мне тоже смешно глядя на этого наивного парня, т.е. меня).

Sanyaba23
05.01.2015, 17:01
На Бухаре осенью был оригинал люр енсеновский 60-65 грн
Я взял себе оригинал бу и 3 акаровских копий henz на рыболофф

Cultik
05.01.2015, 21:03
Блин,а мне досталась такая блесна
без колечек и тройника.Еще говорили,что ловит бомбезно.Снарядил,пробовал ловить.Ни фига:cool:
А сейчас посмотрел.Так у меня навыворот,собрана:D

bogob
06.01.2015, 13:47
без колечек и тройника.Еще говорили,что ловит бомбезно.Снарядил,пробовал ловить.Ни фига:cool:
А сейчас посмотрел.Так у меня навыворот,собрана:D
Да блин. А в инет-магазинах видели такое? А то ехать в Киев на Бухару - золотая блесенка получится.

Sanyaba23
06.01.2015, 14:27
Кольца на них паяные и морские крючки не ржавеют и достаточно острые а блесна рабочая по крайней мере на водоёмах житомир. обл.

метровский
06.01.2015, 14:29
без колечек и тройника.Еще говорили,что ловит бомбезно.Снарядил,пробовал ловить
купил давно себе две такие блесны фирмы Condor 15-ти граммовые...очень часто выручают в бесклёвье;)

Sanyaba23
06.01.2015, 14:33
По почте они вроде мин 5 отправляют разных расцветок 0962065050 бухара

Ворсклянец
19.01.2015, 18:01
Буду вдячний за відгуки про блешні Condor. Якими моделями якої ваги хто користується.

dddnew
20.01.2015, 01:55
Копия циклопа самая маленькая ;)

brutus
20.01.2015, 22:49
Буду вдячний за відгуки про блешні Condor. Якими моделями якої ваги хто користується.

Майже всi кольоровi блешнi, окрiм фурiй - це Condor. Розмiр 3 - 4 - 5. Блешня потребуе доопрацювання

фРСЖО
21.01.2015, 19:56
Колеблющаяся блесна-приманка хорошо знакомая любому спиннингисту, от новичка, который лишь знакомится со спиннинговой ловлей, до продвинутого профи, с немалым опытом. Ее, без преувеличения можно считать одной из первых искусственных приманок для ловли спиннинговой снастью, которая вот уже порядка двухсот лет не «сдает» свои позиции и остается излюбленной приманкой почитателей спиннинговой ловли.
Эта приманка появилась еще в девятнадцатом веке, точнее сказать в 1852 году, когда и была запатентована. В то далекое время, колебалка представляла собой изогнутый кусок металла, по своей форме напоминающий обычную столовую ложку. Но даже будучи настолько простой, результативность колеблющейся блесны, была и остается неоспоримой. Даже известный натуралист, автор прославленного труда «Жизнь и ловля пресноводных рыб», П.Л.Сабанеев в своей работе упоминал о данной приманке, которая является очень эффективной при ловле практически любой хищной рыбы от окуня до тайменя. Особого уважения среди рыболовов-спининистов колеблющиеся блесны заслуживают не зря. Во-первых данная приманка очень проста в использовании. Для того, чтобы поймать на нее рыбу, достаточно лишь крутить ручку катушки, не выдумывая ничего лишнего. В свою очередь колебалка, обладающая собственной игрой уже будет привлекать рыбу. Во-вторых разнообразные по длине, цвету, форме и весу, колеблющиеся блесны, результативны практически в любых условиях ловли. В-третьих, перечень рыб, которых с успехом можно ловить на колебали, достаточно широк: это и щука с окунем- наиболее частые трофеи при ловле данной приманкой; неуловимый жерех, хозяин небольших быстрых рек голавль. Сюда так же следует добавить форель, язя, и даже не совсем хищных уклейку и красноперку. Согласитесь, как для применения всего лишь одной приманки, то список возможных трофеев достаточно велик.
В середине прошлого года мне представилось возможным ловить совсем новыми на рыболовном рынке металлическими приманками производства торговой марки Crazy Fish. Еще будучи за прилавком магазина глаза прямо «разбегались» от достаточного многообразия форм и цветов колебалок, так что я решил приобрести себе несколько штук для ловли в разных условиях. И теперь после достаточного количества рыбалок, думаю могу сделать какие либо выводы….

SEEKER 2.5gr. На мою любовь к ярким пестрым цветам коллеги по Федерации рыболовного спорта за годы совместных поездок на соревнования уже научились закрывать глаза. Ну согласитесь не каждый из рыболовов захочет заказать себе у мастера розовый билдерский спиннинг… И так во всем, меня прямо как магнитом тянет ко всему яркому, и не удивительно, что и выборе «железа» я остановился на пестрых цветах. Распечатывая новенький ярко-салатовый Seeker , я уже представлял как эта «малышка» будет «соблазнять» «полосатых».CF Seeker самая маленькая из модельного ряда блесен данной торговой марки, ее вес 2,5 грамма, форма напоминает вытянутую каплю. Центр тяжести смещен ближе к хвостовой части, благодаря чему эта компактная блесенка имеет потрясающие аэродинамические качества. При проводке колебалка создает широкие, средней активности колебания. Одинаково стабильно работает как на течении, что является ее преимуществом в ловле форели, так и на «стоячих» водоемах.

SENSE. Немного вытянутая «яйцеобразная» форма блесны Sense делает игру приманки широкой ,размашистой и низкоамплитудной. Даже при небольшом размере эта блесна способна приманить рыбу даже с большого растояния. Главное подобрать оптимальную скорость проводки, чтобы «железяка» двигалась как можно реалистичнее. Используя Sense, как говорится не стоит «выдумывать велосипед», ведь она настолько проста в использовании, а ее игра столь привлекательна, что рыболову всего лишь следует крутить ручку катушки……

Время твичинга. Crazy Fish Success 3.5gr. Перевод названия данной блесны-«успех», уже говорит о своем. Но не стоит конечно же думать, что для успешной ловли будет всего лишь бросить эту приманку в воду. Забегая наперед, скажу, что мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы раскрыть все секреты Success-а. Если Вы хотите приманять к данной блесне самую простую равномерную проводку, то будьте готовы много экспериментировать. Вытянутая узкая форма приманки с рефленной поверхностью, в первую очередь, диктуют выбор применяемой анимации. Если останавливать внимание на «равномерке» , то лишь оптимально подходящая ее скорость заставит блесну «раскрыться» в полной мере. Но лучше всего для «успеха» будут приемлемы рывковые проводки с длинными паузами при которых блесна апетитно для рыбы, раскачиваясь, опускается на дно.

Swirl. Приманка своей формой напоминающая ивовый лист. Блесна довольно толстая, что дает ей преимущество отлично держать горизонт заданной проводки, а так же впечатляющие полетный качества. Игра блесны размашистая. Средне-быстрая равномерная проводка , как нельзя лучше подойдет для ловли на Swirl. Используя эту блесну не стоит «зацикливаться» лишь на «равномерке», ведь блесна отлично себя показывает как при твитчинге, так и при обычной джиговой ступеньке, когда приманка раскачиваясь падает на дно. Преимущество держать горизонт проводки позволяет с успехом использовать блесну при ловле в приповерхностном слое, когда рыба охотится близко к поверхности водоема. «Доработав» приманку одев на крючок блесны кусочек силикона можно без труда добиться хороших результатов.

Stitch-фаворит сезона. Сказать в двух словах, Stitch просто феноменальная приманка. Блесна, как говорится, понравилась мне с первого взгляда и я был сразу же уверен в ее высокой результативности. Замысловатый форменный изгиб блесны придает приманке очень соблазнительной, завораживающей игры, перед которой не может устоять «пятнистая». Рифленая поверхность «железяки» добавляет приманке эффект бликов чешуи натуральной рыбки. Вес и компактность приманки делают возможным облов дальних дистанций ловли.

С Уважением,Ангеловский Игорь

Shaddyn
20.05.2015, 21:35
Хочу задать вопрос знатокам: как-то в поисках интересных приманок на зарубежных барахолках наткнулся на такой лот. Меня очень заинтересовала такая оснастка на колебалках Вильямс (особенно если учесть, что сами по себе вильямсы очень уловисты и любая моденизация должна быть оправдана). Кто-нить знает, что за оснастка или может имеет опыт пользования?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Kostya
20.05.2015, 23:05
Хочу задать вопрос знатокам: как-то в поисках интересных приманок на зарубежных барахолках наткнулся на такой лот. Меня очень заинтересовала такая оснастка на колебалках Вильямс (особенно если учесть, что сами по себе вильямсы очень уловисты и любая моденизация должна быть оправдана). Кто-нить знает, что за оснастка или может имеет опыт пользования?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Оснастка колебалок тройником на поводке используется для ловли пассивной рыбы, которую сама колебалка не привлекает, а то и отпугивает. Мы так в доисторические времена ловили окуня с подсадкой на крючек глаза окуня, малька, кусочка филейки с хвостиком или опушки из красной шерсти. Иногда такая оснастка сильно выручала.

dell
10.06.2015, 16:58
Есть такая блесна WILLIAMS Wabler-14 гр и 21гр,не могу розловить никак.Делаю проводку 2-3 оборота в среднем темпе и пауза блесна сыпится в низ,та в принципе уже все перепробовал.
Как у Вас она работает?

BHill
25.06.2015, 17:16
Товарищи решил уделить внимание ловле на колебло. Есть кучка советских блесен подскажите кто знает что есть что, может кто определит по фото стоящие блесны, где штамповка, а где самопал!)))

dddnew
26.06.2015, 00:14
Wirek Castor, черноспинка, королева днепра, шторлек - дальше сам гугли и смотри картинки ;)

Vadio
26.06.2015, 06:44
На второй фотографии третья в нижнем ряду похожа на Атом.

BHill
26.06.2015, 08:32
Wirek Castor, черноспинка, королева днепра, шторлек - дальше сам гугли и смотри картинки ;)

Простите, а королева днепра какая именно!? Что касаеться wirek castor рабочая!?

Vadio
26.06.2015, 08:56
Простите, а королева днепра какая именно!?

На первом фото №2 и №9, на втором - №5 и №6

kvaich
09.07.2015, 13:32
Добрый день форумчане. Подскажите пожалуйста начинающему спиннингисту какой номер выбрать данной вертушки (MEPPS AGLIA LONGUE), ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])ловить буду учиться на р.Здвиж в районе пгт Бородянка.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сергеевич
09.07.2015, 13:36
Добрый день форумчане. Подскажите пожалуйста начинающему спиннингисту какой номер выбрать данной вертушки
Вопрос не корректен.Размер (номер)вертушки может зависеть от веса вертушки и предпологаемого условия лова-возле дна или поверну например

kvaich
09.07.2015, 13:39
Вопрос не корректен.Размер (номер)вертушки может зависеть от веса вертушки и предпологаемого условия лова-возле дна или поверну например
Речка в большенстве заросшая водорослями.тест спиннинга от 7 до 30 грм

Сергеевич
09.07.2015, 13:50
Речка в большенстве заросшая водорослями.тест спиннинга от 7 до 30 грм
Реки почти все сейчас заросшие.Если поверхностная вертушка (не тяжелая по весу) то весовочкой до 5 грамм думаю будет самое то.ИМХО
ПыСы.Просто я вертушки делаю сам почему и спросил условия использования

LEO 1979
09.07.2015, 14:31
Добрый день форумчане. Подскажите пожалуйста начинающему спиннингисту какой номер выбрать данной вертушки (MEPPS AGLIA LONGUE), ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])ловить буду учиться на р.Здвиж в районе пгт Бородянка.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Возьмите лонг 1+ и 2. А также советую взять как минимум одну просто аглию (не лонг) №2, она идёт повыше

Женя Славутич
13.07.2015, 22:06
Возьмите лонг 1+ и 2. А также советую взять как минимум одну просто аглию (не лонг) №2, она идёт повыше

обратите внимание на тест удочки 7-30, указанные вами номера, мягко говоря не очень подойдут...
Вообще из лонгов мепсовских №3 хит всех времен и народов. Аглию бы тоже брал третьего номера, учитывая наличную удочку...

LEO 1979
14.07.2015, 10:35
обратите внимание на тест удочки 7-30, указанные вами номера, мягко говоря не очень подойдут...
Вообще из лонгов мепсовских №3 хит всех времен и народов. Аглию бы тоже брал третьего номера, учитывая наличную удочку...

Оно то так, только Здвиж в районе Бородянки насколько я помню, речка узкая, мелкая и заросшая, щучка травянка, некрупный окунёк... Едва ли там пригодятся вертушки 3 номера. А сделать заброс указанной удочкой на 15-20 метров при наличии не совсем уж толстого шнура вертушками 1+, 2 номера вполне возможно

kvaich
14.07.2015, 13:21
:bis::bis::bis::bis:Оно то так, только Здвиж в районе Бородянки насколько я помню, речка узкая, мелкая и заросшая, щучка травянка, некрупный окунёк... Едва ли там пригодятся вертушки 3 номера. А сделать заброс указанной удочкой на 15-20 метров при наличии не совсем уж толстого шнура вертушками 1+, 2 номера вполне возможно
Шнур стоит 0.13. Кста на день рыбака на кастмастер весом 28 грамм, взял на озере свою первую в жизни щучку на 700 грамм:drill2:радости и восторга было.....:bis::bis:Жена аж визжала)))) Правда потом получился отстрел снасти.... ловил просто на шнур, поводка небыло под рукою, просто решил потренироваться))))
Бросал и вертушки и виброхвост ни начто не брало... а кастмастер только первый раз бросил и есть зубастая.
Так что у меня произошел обмен с озером оно мне щуку а я ему кастмастер.Да по поводу Здвижа это правда))))

tacha79
16.10.2015, 15:25
Не знаю насколько корректен вопрос, и если нет то прошу сразу снести.
Ищу вертушки, базарная как-то не работает, проверяли на воде, у человека такая-же берёт окуня, моя нет, и причём ещё и залипает.

Увидел во Флагмане очень большой выбор Mepsа, кто знает, там вертушки рабочие или тот-же безродный производитель и как повезёт?
Конкретно интересует размер 1+.

artist_fisher
16.10.2015, 15:50
Mepps - это классика с которой начинал практически любой рыболов спиннингист. Думаю одной вертушкой вы не обойдетесь, и желательно иметь несколько вариантов и цветов.
Можете так же посмотреть в сторону:
Pontoon21 Ball Concept
Blue Fox
DAIWA Silver Creek

brutus
16.10.2015, 16:33
Не знаю насколько корректен вопрос, и если нет то прошу сразу снести.
Ищу вертушки, базарная как-то не работает, проверяли на воде, у человека такая-же берёт окуня, моя нет, и причём ещё и залипает.

Увидел во Флагмане очень большой выбор Mepsа, кто знает, там вертушки рабочие или тот-же безродный производитель и как повезёт?
Конкретно интересует размер 1+.

1. Если два рыбака с одинаковыми вертушками и у одного клюет, а у другого нет, то первой причиной может быть разница в том, как производится проводка и глубина проводки.
2. Обязательно нужно проверить снасти может у вас толстый поводок, а нужен тонкий или вообще флюкарбон.
3. Любая вертушка может ловить рыбу, если правильно подобрать проводку и обязательно оснастить ее мушкой
4. Помнить правило: "Счастье фраера светлее Солнца":):D

Lavr
16.10.2015, 19:55
Mepps - это классика с которой начинал практически любой рыболов спиннингист.
Это если поздно начинал или позже родился :D . Некоторые начинали, когда о "Меппсах" еще у нас не знали, или если знали, то только то, что где-то в далекой Франции есть такая фирма которая делает классные вертушки, которые в отличии от наших "трофимок", "Байкалов" и прочих "Окуневых" заводились с полоборота. :)

Rybalka.tv
01.11.2015, 18:49
Блесна Mepps Black Fury. Подводная съемка
dLr7TivR2_A

Valen
03.11.2015, 22:08
в жовтні гарно відпрацювала паніка 50мм 7,5гр по міляках

stavros_sparrow
07.11.2015, 14:48
Всем доброго времени суток!
Вот решил себе прикупить парочку таких приманок, подскажите, где лучше купить, в каких цветах и весах)
Буду благодарен за ответы)
Пы.сы. Пытаюсь ловить почти везде, но дальняя Десна в приоритете))):spin:

dddnew
09.11.2015, 01:45
Blue fox esox 22 гр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кто ловил на данную блесну? Для устойчивой игры нужна довольно таки быстрая проводка, на медленной непонятный штопор - 2-3 оборота то в одну тов другую сторону??? В нете нарыл что надо снять переднее кольцо с вертлюгом?

Valen
09.11.2015, 08:34
В нете нарыл что надо снять переднее кольцо с вертлюгом?
вертлюг зніми, кільце залиши. Хоча якщо користуєшся застібками можеш зняти і кільце.

dddnew
12.11.2015, 22:49
Пробовал и без вертлюга и без кольца - еще хуже, с вертлюгом хоть на большой скорости более менее играла, а так тупо вертушка...:opetr:

Алекс!1
13.11.2015, 12:40
Пробовал и без вертлюга и без кольца - еще хуже, с вертлюгом хоть на большой скорости более менее играла, а так тупо вертушка...:opetr:
Выкинуть красный пласмас. Кольца( без зазубрин) поставить может больше(5 мм), но чтоб свободно в отверстиях блесны и тройника. Тройник полегче или потяжелей( надо пробовать). Проводка помедленней. Не поможет, попробовать изменить профиль. Но тогда слетит покрытие. Ничего страшного. Можно подкрасить, для красоты, но я бы этого не делал, если запустите. Бывает на ободранные и нечищеные клюёт лучше. Если эти меры не помогут- в музей. Чтож поделать, не все блёсна рабочие, даже если красивые.

Rom_
13.11.2015, 15:09
Это если поздно начинал или позже родился :D . Некоторые начинали, когда о "Меппсах" еще у нас не знали, или если знали, то только то, что где-то в далекой Франции есть такая фирма которая делает классные вертушки, которые в отличии от наших "трофимок", "Байкалов" и прочих "Окуневых" заводились с полоборота. :)

Я познакомился с вертушками в 1991 году. Это были Вертушки львовского кооператива "Зенит" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Причем в свободной продаже я их не видел, а купил через Роспосылторг. На обложке журнала "Рыболов" была реклама. И цену до сих пор помню, 1р.98коп./шт. Присылали их наложенным платежом. Блесны прекрасно "заводились" и были в разы уловистее магазинных вертушек того времени. Именно с этих блесен началось мое увлечение легким спиннингом. Термина "лайт" тогда еще не было в слэнге спиннингистов.

Ян
19.11.2015, 11:14
Blue fox esox 22 гр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кто ловил на данную блесну? Для устойчивой игры нужна довольно таки быстрая проводка, на медленной непонятный штопор - 2-3 оборота то в одну тов другую сторону??? В нете нарыл что надо снять переднее кольцо с вертлюгом?

Есть такая. только в другом цвете. Та же история. Пробую ловить типа джигом, на паузе играет хорошо. А на проводке таки да - вертушка - блю фокс все таки)))))))

Valen
19.11.2015, 11:27
Есть такая. только в другом цвете. Та же история. Пробую ловить типа джигом, на паузе играет хорошо. А на проводке таки да - вертушка - блю фокс все таки)))))))
спробуйте пасатижами задерти їй трохи носа

dddnew
19.11.2015, 22:39
За цену этой блесны можно без пассатижей спиннексов штук пять взять...

bogob
19.11.2015, 22:51
За цену этой блесны можно без пассатижей спиннексов штук пять взять...
За цену спинекса можно взять лист латуни-нержавейки и набить с десяток блесен. Но это не поможет разобраться и понять почему исходный блюфокс вертится. У меня например есть Мепс Циклоп 26 г. Его тоже крутит на определенных скоростях проводки. Пока играюсь и подбираю скорость проводки.

dddnew
19.11.2015, 23:21
Тоже страдал с таким же циклопом ;) было два - один вертелся постоянно, второй через раз - его надо было "завести" - продернуть. Плюнул, остановился на S варианте в таком же размере весит 15 гр, да летит хуже, но играет стабильно на самой медленной проводке!

А спиннексы - сила, блесны сам клепал, просто интересно насколько брендовые соответствуют своей цене:confused:

Алекс!1
20.11.2015, 08:29
Не думаю, что Мепс(Фр.) и Спиннекс(Польша) являются брэндами в колебалках. Вот Мепс-вертушки, в своё время-да. Когда выполнялись по жёстким тех. условиям: материал, толщина лепестка(0,586 мм-точно не помню), форнитура,технология. И не было подделок. Спиннекс-вполне норм бюджетник, но не бренд. Брэнд Williams(Канада). Тут полное соответствие цена-качество+брэнд. Хотя именитые спортсмены умудряются на них:opetr:Сделать самому конечно можно(раньше делал) но нужна рабочая матрица, нужный материал, инструмент и терпение. Либо матрица, пуансон и под прессом. Когда был на производстве так делал. По проще: отлить в свинце с оловом.Опять же, нужна хорошая форма. Но работают, не хуже штамповки.Но это другая тема-самоделки. По теме вопрос: была в прошлом году колебалка (оторвал). Выбито внутри вроде spinner 15 гр, жёлтая Шторлек (хотя правильней Шторлинг, как немца который изобрёл). Сейчас такой тип называют Pike/ Я её не покупал, случайно выловил. Скорей всего Китай, но рабочая.
Бывают вообще SpinnER, или всё-таки это была SpinnEX?
ПС:к тому что писал ранее, попробуйте добавить вертлюг. Это не УЛ.

dddnew
20.11.2015, 16:59
Спиннекс-вполне норм бюджетник, но не бренд. Брэнд Williams(Канада). Тут полное соответствие цена-качество+брэнд. Хотя именитые спортсмены умудряются на них:opetr:
Судя по тому, что Spinnex уже давно китайцы подделывают то уже бренд :D
А многие типа "брендовые вещи" от "именитых брендов" тупо не под наши условия это факт!

Carassius
30.11.2015, 19:06
Уважаемые форумчане. Ищу и не могу найти, где купить лепестки для вертушек. Дело вот в чем покупая очередной мепс, взамен оборванного, и ужасаясь ценой, увидел у продавца медные лепестки кустарного производства. Руки зачесались и сделал я несколько вертушек, скорее ради интереса. И вот уже второй сезон они облавливают все мои мепсы и прочее. А вот лепестки у продавца закончились, и он даже не помнит, откуда они взялись. Кинулся я искать по интернетам лепестки, а нету. Может, где-то можно сделать?

brutus
30.11.2015, 20:25
Уважаемые форумчане. Ищу и не могу найти, где купить лепестки для вертушек. Дело вот в чем покупая очередной мепс, взамен оборванного, и ужасаясь ценой, увидел у продавца медные лепестки кустарного производства. Руки зачесались и сделал я несколько вертушек, скорее ради интереса. И вот уже второй сезон они облавливают все мои мепсы и прочее. А вот лепестки у продавца закончились, и он даже не помнит, откуда они взялись. Кинулся я искать по интернетам лепестки, а нету. Может, где-то можно сделать?

Не знаю как в Одессе. В Киеве на Бухаре и на Куреневском рынке можно купить. О ценах сейчас не знаю. Летом были по 10, 15 , 20 грн.

зажигатель
01.12.2015, 21:06

блесна именно создана для" медпенного" штопора-заброс-падение-потяжка на метр вверх-падение.Поклёвка обычно происходит на падении,а при потяжке блесна вращаясь возбуждает щуку-если убрать вращение рыба может приманку и не заметить-переделывать ничего не стоит-для игры на проводке есть масса других блёсен.

dell
02.12.2015, 13:12

Когда-то заказывал здесь сумку для рыбалки и лепестки запомнил что есть

RodMan
02.12.2015, 13:30
По приманкостроению тут целый раздел есть:

Алекс!1
02.12.2015, 15:00
блесна именно создана для" медпенного" штопора-заброс-падение-потяжка на метр вверх-падение.Поклёвка обычно происходит на падении,а при потяжке блесна вращаясь возбуждает щуку-если убрать вращение рыба может приманку и не заметить-переделывать ничего не стоит-для игры на проводке есть масса других блёсен.
Твичинг- это более широкое понятие. Не только воблеры. С успехом и колебалки и вертушки. На некоторых вертухах серийных типа "Мастер" указывается на рисунке типы проводки в т.ч . и твичинг. Бывает что-то словлю, мне знакомые задают дежурный вопрос: "Опять на твичинг?".Отвечаю: ну да, на твичинг, на резину, вертушку, колебалку.

KP
02.12.2015, 17:03
Твичинг- это более широкое понятие. Не только воблеры........Отвечаю: ну да, на твичинг, на резину, вертушку, колебалку..............

реклама?:D

Алекс!1
02.12.2015, 18:07
реклама?:D
Ну, да. Реклама рыбалки, приманок и способов.

Alex7
28.12.2015, 00:55
Всем привет,

какие параметры длина/ширина, вес блесны королева? знаю что выпускалась в метал и медном цвете. может у кого остались из заводских совковых наборов блесен....
заранее спасибо.

Lavr
28.12.2015, 09:10
Всем привет,

какие параметры длина/ширина, вес блесны королева? знаю что выпускалась в метал и медном цвете. может у кого остались из заводских совковых наборов блесен....
заранее спасибо.
89х29мм вес не скажу, они в двух вариантах существовали, изначально штамповались из довольно таки толстого металла, потом с кризисом 90-х почти в половине тоньше стали, но все равно увесистые. У меня одна из тонких осталась еще, но взвесить точнно нечем.

Джо
28.12.2015, 16:54
Всем привет,

заранее спасибо.

Моя королева толщиной 3мм весит примерно 52г

Спиннингист
21.02.2016, 18:07
Доброго времени суток, уважаемые камрады!

Нужна помощь в идентификации СССРовского железа, заранее благодарю всех откликнувшихся!

Женя Славутич
21.02.2016, 23:37
Нужна помощь в идентификации СССРовского железа, заранее благодарю всех откликнувшихся!

На Бухаре такие продавали, вроде самодел. У меня дет оставалась такая... лаком покрыты и весу в ней не много 12-14 гр?
Продавались в пору когда появились первые безинерционки Митчел, их тогда на прилаке по несколько штук выставляли - с одним подшипником и одну с тремя:) ... почему вспомнил, для Невки легковата была эта блесна

Valen
21.02.2016, 23:49
. лаком покрыты и весу в ней не много 12-14 гр?
та ну які 12-14гр там від сили 3-4гр. Розмір біля 4см. Це мабуть не радянські, блешні виробництва КНР

Женя Славутич
22.02.2016, 13:35
та ну які 12-14гр там від сили 3-4гр. Розмір біля 4см. Це мабуть не радянські, блешні виробництва КНР

да, наверно Вы правы - легче... размер дет с мой мизинец, 5 см.... то что у меня, киевская самоделка 100% но без наклейки, просто покрыта лаком

SBK
22.02.2016, 14:18
Это что то- не СССР. ИМХО!
Не припоминаю таких. А особенно если легкая такая. При совдепии имел большой интерес к легким колебалкам.
Опять же -должна быть цена выбита на блесне;) ЕСТЬ ????В то время это было обязательно.
С Ув

Inor
22.02.2016, 16:12
Это явно не советские блёсны. В советские времена на блёсны, разные узоры наносили методом штамповку, или красили. Плёнку с галографическими орнаментами не клеяли. Похожие блёсны если правильно помню продавал рижский коператив "Salmo", вот они уже применяли плёнку. Они начали свою деятельность в 1989 году.

Алекс!1
22.02.2016, 17:19
похожи на "Балтику"(Ленинград) или Енисей. Но те в 2 раза больше. Если нет штампа и цены, однозначно не СССР. С Салмо знаком с !989 года, но с вертушками. Неплохие блёсна. Аккуратно делали. А зачем их идентифицировать? Надо брать, и ловить.

Andr@y
31.03.2016, 12:58
Народ подскажите плс где можно взять крупные одинарники с широким ушком наподобие тех которые стоят на Дайвовских колебалках которые вроде 18 гр весят. Как они называются? И какой размер по современной классификации? Хочу поставить их на колебло вместо тройников для ловли жереха в закоряженных местах. Сезон то на носу!!! А то с тройниками просто печаль. В прошлом году за несколько рыбалок весь запас колебла ушел....

YuraHanter
31.03.2016, 13:23
Народ подскажите плс где можно взять крупные одинарники с широким ушком наподобие тех которые стоят на Дайвовских колебалках которые вроде 18 гр весят.
Привет Всем! Я, такие крючки видел во "Флагмане". К стати, и сам хочу тройники на жереха поменять на одинарники.

Strannic
02.04.2016, 14:12
Народ подскажите плс где можно взять крупные одинарники с широким ушком наподобие тех которые стоят на Дайвовских колебалках которые вроде 18 гр весят. Как они называются? И какой размер по современной классификации? Хочу поставить их на колебло вместо тройников для ловли жереха в закоряженных местах. Сезон то на носу!!! А то с тройниками просто печаль. В прошлом году за несколько рыбалок весь запас колебла ушел....

Себе на Пюрешку 9гр ставил S-59 #2 - где то L-25мм,S-60 - у этой серии с насечками на цевье,размерн.линейка шире.на эти крючки по желанию хорошо подсаживать твистер.S-61- специализир.сери для железа у них более круглая форма.

Vashkevich Yuriy
10.04.2016, 00:34
Друзья, Блесна типа Kastmaster где купить? облазил Гугл не нашел нормальный магазинов с наличием :( Кто-то покупал в последнее время? :spin:

yray
10.04.2016, 22:10
Друзья, Блесна типа Kastmaster где купить? облазил Гугл не нашел нормальный магазинов с наличием :( Кто-то покупал в последнее время? :spin:

:D :D :D

siam
15.04.2016, 11:48
та падажди - следующий пост будет именно про "нормальный магазин с наличием" :popc:

Алекс!1
15.04.2016, 15:03
Последнее время не покупаю. Есть немного старых запасов Acme.При покупке возьмите магнит. Не должно магнитится. Значит с латуни, с определённым удельным весом. Игра соответственно.

Strannic
15.04.2016, 20:29
Hа том же сайте,где кастмастеры получают ящиками,появилась не плохая альтернатива в плане блесны Daiwa Chinook.И магнита не надо.

Strannic
21.04.2016, 15:28
Решил попробовать подайвить,блесна как бы не нова,кто нибудь полоскал сие железо.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ABM
21.04.2016, 15:49
Штампованный Чинук

отдыхает рядом с литым Мальком, который в силу переменного профиля с утолщением к хвосту и летит лучше, и играет ярче

Strannic
24.04.2016, 17:33
Подскажите плиз.,какой размер данной блесны Smith AR Spinner Trout Model 1.6g 01

yray
24.04.2016, 23:47
Подскажите плиз.,какой размер данной блесны Smith AR Spinner Trout Model 1.6g 01

А Гугл не пробовали?

9 мм длинна : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andr@y
25.04.2016, 11:30
отдыхает рядом с литым Мальком, который в силу переменного профиля с утолщением к хвосту и летит лучше, и играет ярче
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/QUOTE]
А я вот так и не понял смысла крупного малька. Тот же Хижак или Кукри сходного размера летят подальше и ловят ну никак не хуже...

Strannic
25.04.2016, 22:34
yray спасибо за ссылку,както не попадалась.Ничего себе 9мм :158: ,в голове не укладывается.

Алекс!1
26.04.2016, 08:18
yray спасибо за ссылку,както не попадалась.Ничего себе 9мм :158: ,в голове не укладывается.
то длина сердечника или лепестка. Общая больше.

yray
26.04.2016, 20:57
то длина сердечника или лепестка. Общая больше.

Саша, спасибо что поправил:) ! Чуть было не ввел человека в заблуждение:). Это длинна сердечника. Взял сейчас линейку и померял ту, которая 2.1гр. Итак: общая длинна без тройника 30мм, с тройником 44мм.

Strannic
26.04.2016, 22:56
Точно,померял сердечник Niakis 4 и 6 гр полноcтью соответствует инфе на сайте,25 и 29 мм.Полный же размер от петли до петли 50 и 54 мм.
Не понятно по какой причине японцы однако не указали полный размер вертушки
Smith AR Sp .

Алекс!1
27.04.2016, 06:50
Не понятно по какой причине японцы однако не указали полный размер вертушки
Smith AR Sp .
они указали всё, что нужно: вес, № лепестка, длину сердечника, № крючка. Этих данных более чем достаточно для выбора.

ABM
27.04.2016, 14:22
А я вот так и не понял смысла крупного малька. Тот же Хижак или Кукри сходного размера летят подальше и ловят ну никак не хуже...
А вы точно ловили на этот Малек?:) Объективно, по статистике - как личной, так и многочисленных пользователей, Малек часто превосходит по уловистости своих оппонентов. Понятно, что Кукри летит дальше, но и у Малька полетные качества очень приличные, и если только им можно добросить до желаемой точки, то я скорее сделаю ставку на него, чем на всё остальное. Причем, по непонятным причинам, во время охоты на щуку или жереха, его нередко атакуют совершенно не запланированные рыбы, типа леща или голавля, не говоря уж об окуне с судаком.

brutus
27.04.2016, 14:52
они указали всё, что нужно: вес, № лепестка, длину сердечника, № крючка. Этих данных более чем достаточно для выбора.

Вообще то для выбора вертушки нужно всего ТРИ основных параметра (вес, размер и цвет лепестка)и несколько дополнительных ( наличие или отсутствие мушки, форма лепестка, форма отбойника-конуса перед лепестком цвет грузика и т.д.)

Strannic
27.04.2016, 21:59
Aлекс возможно этого достаточно для людей посвященных,я лично впервые сталкиваюсь с размером лепестка блесны Smith AR S к примеру #2-3,подскажите пожал.сколько это в (мм),

brutus
28.04.2016, 10:09
Aлекс возможно этого достаточно для людей посвященных,я лично впервые сталкиваюсь с размером лепестка блесны Smith AR S к примеру #2-3,подскажите пожал.сколько это в (мм),

Я не Алекс, и подсказать размер в мм не могу. Дело в том, что производители САМИ устанавливают размеры блесен и они (размеры) не унифицированны. Так например лепесток Mepps lusox №2 по размеру соответствует Mepps Black fury №5. Поэтому длину лепестка в мм лучше всего, по обратной связи, узнавать у продавца.

Andr@y
28.04.2016, 13:35
А вы точно ловили на этот Малек?:) Объективно, по статистике - как личной, так и многочисленных пользователей, Малек часто превосходит по уловистости своих оппонентов. Понятно, что Кукри летит дальше, но и у Малька полетные качества очень приличные, и если только им можно добросить до желаемой точки, то я скорее сделаю ставку на него, чем на всё остальное. Причем, по непонятным причинам, во время охоты на щуку или жереха, его нередко атакуют совершенно не запланированные рыбы, типа леща или голавля, не говоря уж об окуне с судаком.
А голавль и самый крупный малек разве сочитабельны?

evm
28.04.2016, 13:40
Не малек, но вчера вечером голавль 150-200 грамм спокойно хватал кукри 14г, которая как бы не для него предназначалась.:)

Алекс!1
28.04.2016, 16:47
Не понятно, зачем нужен размер лепестка. По фото ~ в 2 раза длинней сердечника. Размер сердечника, тоже нужен, мне лично. Кто делал сам вертушки, знает, что при большом объёме сердечника, лепесток может не вращаться. Есть оптимум. Для поверхностных сердечник короче, и обьёмней, для глубинных вытянут и меньше закручивает. Цвет-дело субьективное. Тему можно долго мусолить: толщина лепестка, м-л, углубление, и .д.т. Нормальные блёсна. Угол фиксирован, ассиметричный груз. Спин какой, и на какую леску собираетесь ловить?

Strannic
28.04.2016, 17:53
Не понятно, зачем нужен размер лепестка. По фото ~ в 2 раза длинней сердечника. Размер сердечника, тоже нужен, мне лично. Кто делал сам вертушки, знает, что при большом объёме сердечника, лепесток может не вращаться. Есть оптимум. Для поверхностных сердечник короче, и обьёмней, для глубинных вытянут и меньше закручивает. Цвет-дело субьективное. Тему можно долго мусолить: толщина лепестка, м-л, углубление, и .д.т. Нормальные блёсна. Угол фиксирован, ассиметричный груз. Спин какой, и на какую леску собираетесь ловить?
Подбираю приманку для сбирулино 5гр тонущую,
Yray писал,что 2.1 гр 30 мм,а вот 1.6 гр сколько длина без тройника.Хотелось бы 25мм,как макс. Jackall CIBI TEARO 1.7гр 19.5мм.

Strannic
28.04.2016, 22:25
номер лепестка #2 - ? мм,#3 - ? мм,еслт этих данных вам достаточно поделитесь размерами.

Алекс!1
28.04.2016, 22:34
номер лепестка #2 - ? мм,#3 - ? мм,еслт этих данных вам достаточно поделитесь размерами.

ABM
28.04.2016, 23:54
Я, конечно не стану утверждать, что Мегамальком надо ловить голавля целенаправленно:), но мне разные люди показывали фото на телефонах с очень завидными трофеями. С Роси и с Днепра, по 2-2.5кг:158:

Strannic
29.04.2016, 00:36
Вы сами поняли размер чего указан на не официальном сайте?

Алекс!1
29.04.2016, 15:49
Вы сами поняли размер чего указан на не официальном сайте?
я размеры эти не писАл. Думаю, это длина без крючка. Для меня нет разницы в пару миллиметров, которые вам важны. На спиро 1,6гр не брал бы, хотя в ней не спец. На прямую, может быть.

yray
29.04.2016, 22:43
Подбираю приманку для сбирулино 5гр тонущую,

По моим ощущениям, приманки весом более 2,5 грамм кидать со сбиро уже не комфортно ( во всяком случае для меня:) ).

Strannic
30.04.2016, 12:04
По моим ощущениям, приманки весом более 2,5 грамм кидать со сбиро уже не комфортно ( во всяком случае для меня:) ).
Наверное относительно веса сбиро и класса снасти.У меня 5гр сбиро тонуший и плавающий,планирую или Tearo Cibi,есть возможность вы знаете этот секретный магаз.:) 0.5 и 1.2 гр это красноперка.Если вертушку то 1.6гр AR S мне думается для красноперки и средней реки будет великовата,как помне 20мм максим. ИМХО.

Strannic
30.04.2016, 12:14
BLADE SIZE - #1 вот загадка,сколько же он в мм по ихней классификации.
Ятак понял размеры лепестка одни,как и у Niakis,а размер тела-сердечника меняется.

brutus
30.04.2016, 20:46
BLADE SIZE - #1 вот загадка,сколько же он в мм по ихней классификации.
Ятак понял размеры лепестка одни,как и у Niakis,а размер тела-сердечника меняется.
Вообще то размеры сердечников привязываются к размерам и весу лепестков. Если не сохранять определенных пропорций, то вертушка либо перестает вращаться, либо меняет свою, привлекательную для рыб, игру.

Сергеевич
30.04.2016, 21:04
Вообще то размеры сердечников привязываются к размерам и весу лепестков. Если не сохранять определенных пропорций, то вертушка либо перестает вращаться, либо меняет свою, привлекательную для рыб, игру.
Вы правы-размер\вес сердечника привязывается к размеру лепестка.Но.
1.Работа лепестка не зависит от пропорций,а зависит от геометрии лепестка и качества деталей(скоба\отбойник\лепесток)
2.если лепесток слишком велик,а сердечник наоборот легкий-такая блесна просто всплывет при работе лепестка.Если же наоборот-то просто утонет.
ПыСы.Вот такие малыши-лепестки заставил работать.Сложнее всего узкие (ивовый лист) поскольку площадь их поверхности чрезвычайно мала.С Колорадо проще.

Strannic
30.04.2016, 22:00
Ваши ответы навели меня на мысль,что возможно я ошибаюсь,выбирая размер вертушки по размеру лепестка.По большому счету у лепестка одни из функций это удержания вертушки на определенной глубине и создание колебательных волн опред.частоты для приалечения рыбы.Наверное все таки сам сердечник и его размер
играет главную роль,визуализация кормового обекта.
9-10мм для сердечника имеющего овальную аппетитную форму с нанесением ярких точек,помоему должен быть очень привлекательным для белой рыбы.
Спасибо ;)

Сергеевич
30.04.2016, 22:08
Ваши ответы навели меня на мысль,что возможно я ошибаюсь,выбирая размер вертушки по размеру лепестка.По большому счету у лепестка одни из функций это удержания вертушки на определенной глубине и создание колебательных волн опред.частоты для приалечения рыбы.Наверное все таки сам сердечник и его размер
9-10мм для сердечника имеющего овальную аппетитную форму с нанесением ярких точек,помоему должен быть очень привлекательным для белой рыбы.
Спасибо ;)
Нумерация вертушек и идет от номера лепестка-это мировая практика.
Думаю,что удержанию вертушки на глубине,в большей мере обязан вес сердечника.
Насчет волн от лепестка-Вы совершенно правы.Сюда же можно добавить бликование\звуки\да и просто как-бы "увеличение" приманки.
Яркие точки-это дополнительные точки атаки для рыбы.Я давно практикую двойные точки- на теле блесны и в виде кембрика на крючке.

brutus
30.04.2016, 22:34
Спасибо ;)

Должен Вас огорчить. Мысль НЕ ПРАВИЛЬНАЯ. Лепесток НЕ удерживает блесну на определенной глубине, а сердечник может, но не должен привлекать рыбу.
На ОПРЕДЕЛЕННОЙ глубине блесну удерживают при помощи трех факторов:
1. Скорость и вид проводки. (Медленная, средняя, быстрая, прерывистая, ступенчатая)
2. Положение конца спина относительно поверхности воды (вверх, параллельно, концом к воде).
3. Момент начала проводки ( в момент касания блесной поверхности воды, момент касания дна, различные промежуточные положения)
Задача лепестка вращаясь - создавать привлекательные, для рыбы, звуковые колебания.
Основная задача сердечника, увеличивая вес блесны, доставка ее на нужное расстояние, после заброса и погружение на глубину. В 90% случаев, рыба реагирует на звуковые колебания.

Strannic
30.04.2016, 22:36
Значит все таки и лепесток играет роль в размере приманки.Не пойму,почему не рекомендуют вес 1.6гр на сбиро -тонущий 5гр?
Сергеевич в том сезоне,я отрыбачил вертушками Niakis 4-6гр,так вот на первом же забросе,река у меня как слеза,при подходе вертушки к лодке ,когда она вышла над травой пгявилась краснгерка и начала 3левать крючек на который я одел малень3ий силиконовый кембрик,поплавочн,очень ярко-красный.Посчитал что это хорошим знаком,так и прорыбачил все лето.В активе Жерех 3кг,Язь под 1кг-два экземпляра,какая красивая рыба.

Strannic
30.04.2016, 22:40
brutus Согласен,возможно не очень ясно выразился,ну вобщемто картинку представляю.В том сезоне просто кайфовал от работы с вертушкой,особенно той которая не крутит шнур.

brutus
30.04.2016, 22:58
Есть еще одно замечание по вертушкам, которое повышает уловистость. Это не кембрик, а наличие яркой мушки. Я оснастил мушками или яркими полосками силикона все свои вертушки.

Strannic
01.05.2016, 01:06
Опушка конечно более привлекательна чем голый крючек,так же стабилизирует вертушку при проводке.Но я сколько лет ловлю на колебалку и вертушки без опушки и все прекрасно ловится.
Позволю себе с вами не согласится,что тело приманки не является привлекательным моментом для рыбы.Я считаю,что как раз таки тело приманки и является точкой атаки и визуальным кормовым обектом.А все остальные аксесуары в виде опушек и кембриков являются дополнительным раздражителем.
Что касается вертушек у которых есть тело,пример вертушки Smit,а если тела нет ,значит опушка будет играть первостепенную роль для визуализации обема кормового обекта.
И лепесток так же имеет цветовой след,что придает помимо вибрации и обем.
Вообще это спорный момент,думаю была бы рыба,а все остальное это творческий процесс.ИМХО

Strannic
11.06.2016, 16:30
Есть,кто испотльзует вертушки Daiwa Silver Creek Spinner R и RC ,9 - 12гр.
Интересует,насколько близко к поверхности идет лепесток RC 9гр или какая разница в глубине погружения,двух модификаций лепестка R - RC ,одного веса вертушки.Относительно скоростная проводка,вершинка на 5 минут.
Присмотрел для ловли жереха на перекатах,в опыте есть,12гр Smith Niakis.
За ранее благодарю.

Балтиец
11.06.2016, 16:40
R

RC

У меня в наличии только первая.
За счет корпуса-груза они не перекручивают шнур при многократных забросах и можно использовать без вертлюга с подшипником.
С узким лепестком - для течения, вторая (по идее) для более глубокой проводки в водоемах без течения.
В Smith Niakis лепесток одинаковый, различаются только величиной сердечника - для различных глубин.

Strannic
11.06.2016, 20:16
Балтиец Вертушку Daiwa в руках не держал,вот досморелся на фото,что у нее нет вeртлюжка встроенного,как у Smith.Как по мне,это недостаток.
По лепестку RC я наоборот думал,использовать ближе к поверхности,думаю за счет сопротивления более упористого лепестка ее должновыносить к верху.
Интересует 9гр RC насколько близко к повехности она идет.
Блесна интересная,помое ее можно подержать,если против текухи вести
Слышал отзыв,оська у них /Daiwa/ слабенькая.

Балтиец
12.06.2016, 06:27
Оська - имеется в виду ось блесны/проволока/?
Вроде с ней проблем не возникало пока.

bogob
12.06.2016, 08:02
Есть Дайвы 9, 12, 15 г, была еще 18 г. Буквально вчера таскал 9-тиграмовую на 1,5-2 метрах так цепляла траву на дне. Да и на течении не сказал бы что ее выталкивает. С оськами проблем не видел, летит ну очень далеко, шнур вроде бы не крутит правда у меня поводок с вертлюгом.

ЗЫ: у меня дайвы как на первой фотке, лепесток похож на ивовый листик.

Strannic
12.06.2016, 08:54
Есть Дайвы 9, 12, 15 г, была еще 18 г. Буквально вчера таскал 9-тиграмовую на 1,5-2 метрах так цепляла траву на дне. Да и на течении не сказал бы что ее выталкивает. С оськами проблем не видел, летит ну очень далеко, шнур вроде бы не крутит правда у меня поводок с вертлюгом.

ЗЫ: у меня дайвы как на первой фотке, лепесток похож на ивовый листик.

У вас лепесток aglia для течения и для более обтекаемой скоростной проводки,хотя можно спокойно ее вести,тем самым регулируя глубину погружения.
У меня интерес к лепеску,так называемому aglia french /кепка/.
Интерсно насколько его в адекватной проводке можно поднять к поверхости,т.с.в раб.диапазон.

Балтиец
12.06.2016, 09:12
По поводу самих вертлюжков : несколько лет назад специально уделил много времени подбору вертлюжков :
лучшим оказался OWNER с подшипником - за день работы ни разу не было перекрута шнура.
От остальных же производителей подобного типа хватало на 2 - 3 часа.
Ну а более примитивные вертлюжки /типа бочонок-цилиндрик/ - доп. огрузка и... не более.

Балтиец
12.06.2016, 09:36
У вас лепесток aglia для течения и для более обтекаемой скоростной проводки,хотя можно спокойно ее вести,тем самым регулируя глубину погружения.
У меня интерес к лепеску,так называемому aglia french /кепка/.
Интерсно насколько его в адекватной проводке можно поднять к поверхости,т.с.в раб.диапазон.

На рабочий уровень также будет влиять сердечник-огрузка : с более легкими/шарики, колокольчики,цилиндрики/ будут идти повыше 0,3 - 0,7 м;
а с более тяжелой подгрузкой /Mepps Aglia Long Cast,Daiwa R, Smith Niakis/ - соответственно поглубже.

Сергеевич
12.06.2016, 10:03
Интересует,насколько близко к поверхности идет лепесток RC 9гр или какая разница в глубине погружения,двух модификаций лепестка R - RC ,одного веса вертуш

Я думаю,что работа лепестка размер которого подобран под вес тела блесны,не вынесет приманку на поверхность-не та подъёмная сила при его работе.Есть джиг-головки Конек,которые также оснащены лепестками и у них приманку не выносит при работе лепестка.

Ворсклянец
12.06.2016, 10:36
Балтиец Вертушку Daiwa в руках не держал,вот досморелся на фото,что у нее нет вeртлюжка встроенного,как у Smith.Как по мне,это недостаток.

Відсутність вертлюга не є недоліком даної вертушки. Я ловлю нею і на Пслі, де течія досить сильна і в Ворсклянських плавнях, де течія відсутня. Стабільно ловить білу рибу, летить за хмари. На сильній течії, звичайно, виштовхується під поверхню, якщо це не влаштовує - то тоді потрібно Меппс Хеві. Тепер стосовно опушки. Ставлю на всі широкі (Меппс Комет) для того, щоб ветрушку провести самою повільною проводкою на певній глибині.

Strannic
12.06.2016, 14:29
Я думаю,что работа лепестка размер которого подобран под вес тела блесны,не вынесет приманку на поверхность-не та подъёмная сила при его работе.Есть джиг-головки Конек,которые также оснащены лепестками и у них приманку не выносит при работе лепестка.
Ее конечно не вынесет,думаю рыболов в состоянии управлять глубиной погружения вертушки,поднятием спиннинга,вернее изменением угла наклона относиткльно поверхности воды.Скоростью подмотки и применения различного диаметра шнура.
Изголялся в то сезоне Niakis 12гр,так вот ловил ею и на входе в яму,вода прозрак все видно метров до 3 опускал примерно мжно и ниже,если вниз по течению. И в тоже время вел ее по перекату вниз по течению на #1.0 шнуре думаю до полуметра.
Присмотрел Daiwa 9гр с лепестком аглия кепка попробоввть по перекатам,вот пытаюсь найти того,кто ее юзал,для полной ясности минимальной глубины погружения относительно поверхности.
Smith niakis 9гр приобрел в этом году попробую отпишусь,на сколько она ныряет и каков ее диапазон ловли.А он может быть от и до.

brutus
12.06.2016, 21:10
Интересует,насколько близко к поверхности идет лепесток RC 9гр или какая разница в глубине погружения,двух модификаций лепестка R - RC ,одного веса вертушки.Относительно скоростная проводка,вершинка на 5 минут.
Присмотрел для ловли жереха на перекатах,в опыте есть,12гр Smith Niakis.
За ранее благодарю.
Все вертушки, выполненные из металла, имеют отрицательную плавучесть (читайте тонут);) Скорость вращения лепестка и вес огрузки на это не влияют. Я уже писал, от чего зависит глубина проводки блесны. Еще раз повторюсь:
На ОПРЕДЕЛЕННОЙ глубине блесну удерживают при помощи трех факторов:
1. Скорость и вид проводки. (Медленная, средняя, быстрая, прерывистая, ступенчатая)
2. Положение конца спина относительно поверхности воды (вверх, параллельно, концом к воде).
3. Момент начала проводки ( в момент касания блесной поверхности воды, момент касания дна, различные промежуточные положения)
Конструкция и вес блесны практически НЕ ВЛИЯЮТ на глубину проводки. ТОлько опыт и мастерство рыболова.

Strannic
13.06.2016, 19:12
brutus спасибо-это все понятно,что не понятно практика покажет,можно еще добавить,что на глубину погружения влияет направление течения относительно направления движения вертушки и влияния диаметра шнура
Попробую еще подержать тему,может найдется обладатель Daiwa Silver Creek SR 9гр ?

Сергеевич
13.06.2016, 19:39
Вот такие красавицы,делают в Украине любители на "коленке".Тело -свинец,комплектующие Америка. Вес 10 грамм.Разловлены и работают на УРА!!!Найдите 10 отличий (кроме цены)!!!

brutus
13.06.2016, 19:45
на глубину погружения влияет направление течения относительно направления движения вертушки и влияния диаметра шнура
Попробую еще подержать тему,может найдется обладатель Daiwa Silver Creek SR 9гр ?

Все, что я написал основано на 26и летнем опыте ловли именно на вертушки.:cool:
Законы физики (в частности закон всемирного тяготения) никто не отменял;) Конструкция вертушек НЕ предусматривает их всплытия (подъема к поверхности) Направление течения НЕ ИГРАЕТ АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ РОЛИ на глубину погружения блесны. Оно играет роль НА СКОРОСТЬ ПОГРУЖЕНИЯ, ибо блесна погружается не вертикально (по ,кратчайшему пути), а со сносом по течению, что удлиняет ее путь ко дну, а значит и время погружения. Точно так же не влияет и диаметр шнура, ибо все стараются ловить, используя шнуры наименьшего диаметра при затребованной прочности. Диаметр шнура может влиять на дальность заброса.:cool:

Strannic
13.06.2016, 20:47
brutus я уважаю ваш многолетний опыт,но давайте забросим две вертушки в одном весе по классификации Mepps,но ч разными по геометрии лепестками одного номера
1.AGLIA LONG.
2.AGLIA.
Первая вертушка для течения относительно обтекаемой,прогонистой формы лепестка,вторая с более упористым лепестком которая предназначена по своему комфорту для более спокойной воды.
Так вот я о том,если их забросить в одинаковые условия,а именно на перекат на струю,то с ивовым лепестком будет комфортней им управлять,а вот второй лепесток работая против течения не позволит с ним проделывать,то что с первым относительно своего упористого лепестка и при проводке,я смогу вторую вертушку гораздо ближе поднять к поверхности ,нежели прогонистую.У AGLIA лепесток при вращении расположен более вертикально,вернее более пкрпендикулярно относительно оси вертушки,а значит более упористый,а если более упористый значит относительно угла шнура относительно поверхности позволит ей выйти ближе к верху,нежели прогонистой,у которой нет такого сопротивления.Все ИМХО, не нырял и не сопровождал вертушку на перекате под водой,но у меня сложилась,такая картинка.

brutus
13.06.2016, 23:41
1.AGLIA LONG.
2.AGLIA.
Первая вертушка для течения относительно обтекаемой,прогонистой формы лепестка,вторая с более упористым лепестком которая предназначена по своему комфорту для более спокойной воды.
Так вот я о том,если их забросить в одинаковые условия,а именно на перекат на струю,то с ивовым лепестком будет комфортней им управлять,а вот второй лепесток работая против течения не позволит с ним проделывать,то что с первым относительно своего упористого лепестка и при проводке,я смогу вторую вертушку гораздо ближе поднять к поверхности ,нежели прогонистую.У AGLIA лепесток при вращении расположен более вертикально,вернее более пкрпендикулярно относительно оси вертушки,а значит более упористый,а если более упористый значит относительно угла шнура относительно поверхности позволит ей выйти ближе к верху,нежели прогонистой,у которой нет такого сопротивления.Все ИМХО, не нырял и не сопровождал вертушку на перекате под водой,но у меня сложилась,такая картинка.
1. Спасибо Вам. Я впервые узнал, что есть вертушки предназначенные для течения и спокойной воды:eek:.
2. Абсолютно не согласен. Поднять вертушку к поверхности можно только за счет манипуляций спиннингом и самого рыбака (он должен стать в полный рост и поднять руки со спином вверх)
3. Угол не который лепесток отходит, во время вращения, от оси, зависит, в основном от размера и формы хомутика и размера и формы отбойника (конуса)
4. На течении рыба предпочитает блесны с большим углом отклонения лепестка, а в тихой воде с малым. Но это наблюдение касается, в основном, блесен 4го размера по мепсовской классификации.

Alexandr_Korobchuk
14.06.2016, 10:15
...
3. Угол не который лепесток отходит, во время вращения, от оси, зависит, в основном от размера и формы хомутика и размера и формы отбойника (конуса)...
Ні разу...кут відхилення залежить тільки від форми пелюстки блешні;)

Camper
14.06.2016, 10:47
Абсолютно верно!

Strannic
14.06.2016, 11:43
brutus спорить не буду,у меня нет практического сравнения,спасибо за мнение,учту.

Strannic
14.06.2016, 12:15
Коль уже подтянулись,металлисты,попытаюсь еще раз поставить вопрос на обсуждение.
Ситуация такая;- Перекат,у меня есть вертушка Smith Niakis 9гр,хочу приобрести вертушку Daiwa SC SR 9гр с лепестком Aglia French ,как альтернативу в глубине погружения.Возможно ошибаюсь,но мне думается,что вертушка со-вторым лепестком должна идти ближе к поверхности,т.е.с меньшей глубиной погружения нежели Aglia Smith.Мне необходима вертушка дальнобойная и подповерхностная 20-30 см рабочей глубины даже,если ей прийдется помочь и это естественно приподняв спиннинг,он у меня 2.51.

Сергеевич
14.06.2016, 12:50
+1000000%:ajmolodec: и ни от чего иначе.

Strannic
14.06.2016, 15:21
Вот для опытных и не очень,повторение-мать учения.
Я так понимаю,узкие прогонистые лепестки у меня отлично работают на струяке ёще той,так же отлично работают на входах в яму,когда ее необходимо,неспешно опускать входя в яму параллельно дну.Т.е. она прекрасно управляется на глубине.
Лепесток AGLIA кругленький более упористый,как по мне больше подходит на более мелких участках или на том же перекате вниз по течению но на более меньшей рабочей глубине,так сказать над травкой,где обычно курсирует язь,голавль,жерех.

Красный
14.06.2016, 19:38
Никогда не понимал разделения на "речные" и "озерные" блесны (и воблера). Аглия создает большее сопротивление, что делает ее отличной приманкой для ловли на перекатах. Выносит быстрее? Поставьте приманку тяжелее, или проводите ее помедленнее.:D

brutus
14.06.2016, 21:45

Я уже писал, что ловлю, в основном, на самодельные или переделанные из покупных вертушки. Я тоже придерживался взглядов, что угол отклонения зависит от формы лепестка, но... в процессе изготовления (переделок) блесен под свои нужды обратил внимание на интересный факт. Угол отклонения одних и тех же лепестков на практически одинаковых блеснах разнится. Зависит это (установлено опытным путем) от формы и размера хомутика, ( см. фото ниже) а так же от формы, размера и диаметра конуса - отбойника

Strannic
22.06.2016, 17:35
Пару дней назад,удалось проскочить на р.Сейм.Разловил Smith Heaven 9гр.
DAIWA The Silver Creek MS 83 M 5-21,2.51.как раз под мои условия,широченные перекаты,Main Streeam.Катушка ТР-11,2500,шнур #1.0 Varivas MP Eging.Целью была охота за крупной рыбой.
Удалось уболтать на дальнем забросе голавлика.Крючек подобрал S-59.Впервые крючек не пробил неб рыбы,держал рыбу на самом жале,так и подвел к лодке.
Очень понравилась блесна,легко управляемая,достаточно высоко идет по перекату над травой,легкая в ходу.

serg29
22.06.2016, 21:46
А такое видели???
Кто подскажет модель изделия???

serg29
22.06.2016, 21:48
Блесна СССР (наверное)
Кто подскажет название и где делали???

Супер железки из двух металлов, по качеству БОМБА

Strannic
22.06.2016, 23:42
Блесна СССР (наверное)

Serg29 у меня сейчас на барахолке две блесны Kuusamo Professor,те которые из двух металлов
спаянна,как у вас на фото,по 100гр-1шт.Куда люди смотрят,Колебалки просто высший пилотаж,направление хода блесны меняется перестановкой тройникоа по отношению к условиям лова.Днепр,Десна,32гр вес,у меня нет слов.Они уже можно сказать коллекционные.

serg29
23.06.2016, 06:58
Serg29 у меня сейчас на барахолке две блесны Kuusamo Professor,те которые из двух металлов
спаянна,как у вас на фото,по 100гр-1шт.Куда люди смотрят,Колебалки просто высший пилотаж,направление хода блесны меняется перестановкой тройникоа по отношению к условиям лова.Днепр,Десна,32гр вес,у меня нет слов.Они уже можно сказать коллекционные.

Не думаю, что это Kuusamo Professor не тот профиль блесны, но очень похоже
Теперь хоть понял откуда ее содрали
но кто и где?

Александр К
23.06.2016, 08:34
Наберите в гугле КОЛЕБЛЮЩИЕСЯ БЛЕСНЫ МИХАИЛ ЕРЕМЕЕВ BLEAK, PROFI. Лет 10 назад был массовый завоз в Киев этих блесен, Прибалтика. У меня у меня тож есть :)

Sanyaba23
19.07.2016, 09:31
После среза восстановил рабочую приманку - перч 8 гр от спинекса и копия литл клео , крюк оунер , глаз от страйк про)

Andr@y
26.07.2016, 15:53
Купил в двух весовых категориях 3,5 и 6гр. Тестировал приманку на палке Grafitlider Tiro 79, шнур Супер ПЕ 6 лб. Сразу скажу что блесна очень понравилась. Достаточно далеко летит. Игра контролируется нормально. Разловить удалось модель весом 6 гр. Была жара и тотальное бесклевье. У товарища работал только отводной. Мне же отводной уже надоел и я решил половить на что-то другое. В моих руках лидером оказался именно малек. Было изловлено несколько окуней и одна мощная нереализованная поклевка (скорее всего жереха). Другие колебалки от Даига молчали. Проводка скорее джиговая в толще воды. Интересно что 6-ти граммовой приманкой интересовалась даже та рыба которая чуть крупнее самой приманки. Для меня это является явным плюсом, т.к добавляет приманке универсальности.
Из плюсов: далеко летит, не сбивается даже на сильном течении, нравится в том числе и мелкой рыбе, адекватная цена.
Хотелось бы чтобы производитель оснастил 6гр модель качественным одинарником. Лучше потерять в рыбе из-за нериализованной поклевки чем терять кучу приманок (одну из приманок пришлось оставить в водоеме из-за зацепа).

PRIMUS
30.08.2016, 17:00
Блесна СССР (наверное)

Они продаются(есть на хоз. рынке "Вырлица") как блесны ручной работы питерских мастеров (если верить надписи на упаковке)

serg29
05.09.2016, 13:26
Древняя Rapala minnow spoon или копия ???

Попало в руки данное изделие и сильно заинтересовало
Отличие от современных Rapala minnow spoon:
Вес - 14 грамм
1. круглая и более тонкая проволока на отбойнике;
2. крепление крючка под винт;
3. профиль почти 100% соответствие - кроме( более мелкая выемка и утолщенный край

Так что это, безродный Китай или очень древняя Рапала ?

brutus
06.09.2016, 21:08
Древняя Rapala minnow spoon или копия ???

Попало в руки данное изделие и сильно заинтересовало
Отличие от современных Rapala minnow spoon:
Вес - 14 грамм
1. круглая и более тонкая проволока на отбойнике;
2. крепление крючка под винт;
3. профиль почти 100% соответствие - кроме( более мелкая выемка и утолщенный край

Так что это, безродный Китай или очень древняя Рапала ?

Я стесняюсь спросить: "А какая разница в том что это, безродный Китай или очень древняя Рапала ?" Для любой блесны, с моей точки зрения, есть ТОЛЬКО один критерий. И это ни в коем случае не "родословная" или производитель. Это ее рабочие качества. Работает или не работает. Ловит рыбу или не ловит.
Ну вот стеснялся, стеснялся, а все таки спросил.:(;):)

serg29
06.09.2016, 21:47
Я стесняюсь спросить: "А какая разница в том что это, безродный Китай или очень древняя Рапала ?" Для любой блесны, с моей точки зрения, есть ТОЛЬКО один критерий. И это ни в коем случае не "родословная" или производитель. Это ее рабочие качества. Работает или не работает. Ловит рыбу или не ловит.
Ну вот стеснялся, стеснялся, а все таки спросил.:(;):)

Для каждого по-разному
Так как моя спиннинговая ловля началась сразу с Shimano и Японо воблеров, мне допустим приятно и ловить и изучать изделия предков (старые оригиналы вдвойне)
А по поводу уловистости - 100%
Есть у меня остатки колебалок из Ашана (производные Шторлинга, но мелкие) так вот они уделали за лет пять те же Вильямсы и другие именитые железки, ну ловят они. А цена их была аж 2,5 грн:158:

brutus
06.09.2016, 22:52
Для каждого по-разному
Так как моя спиннинговая ловля началась сразу с Shimano и Японо воблеров, мне допустим приятно и ловить и изучать изделия предков (старые оригиналы вдвойне)
А по поводу уловистости - 100%
Есть у меня остатки колебалок из Ашана (производные Шторлинга, но мелкие) так вот они уделали за лет пять те же Вильямсы и другие именитые железки, ну ловят они. А цена их была аж 2,5 грн:158:

Согласен. Действительно, у каждого по разному. Один идет на водоем с целью поймать рыбу, а другой - получить удовольствие от владения и игры фирменной или раритетной приманки;):cool:

Трансформер
09.09.2016, 14:30
Доброго дня всем коллегам по увлечению. Хочу у Вас спросить, может кто в курсе? Будет ли на осенней выставке торговая марка "Triton"?(это наш украинский производитель металлических блесен, вертушки,колебалки ну и известные всем поводки) Посещаю не все выставки и не вкурсе, выставляются они или нет. Просто у них акция проходит "покупаю три блесны и четвертая любая в подарок бесплатно". Я в прошлом году попал на эту акцию и прикупил вертушек в ихнем фирменном повильене. Честно говоря для меня это было открытие так, как раньше знал эту марку, как производителя поводков. Я думаю, что чуть позже напишу обзор по вертушкам, котрые тогда купил и какие результаты они показали.
Админа прошу шапками не забрасывать, если написал не втой теме

Zuuk
13.09.2016, 09:28
ТРИТОН не выставляется .зайди на сайт triton-sip.com.ua ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) у них сейчас акция, к выставке, или зайдите сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , или в личку.
А блесны действительно рабочие, уже года три на тритоновские жереха ловлю, альтернативы пока не вижу.....

Pretorianets
13.09.2016, 14:38
Блесна уже давно стала незаменимой снастью для всякого, уважающего себя рыболова. Используется эта приманка, в любую погоду, во все сезоны, в любое время суток. Сейчас трудно представить профессионального рыболова, среди снастей которого, не было бы по крайне мере пары таких приманок. А если и нет, то давно пора её приобрести.
Блесны Siko – являются бюджетным вариантом для ловли хищника.
Читать подробнее на сайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bogob
13.09.2016, 14:50
Блесна уже давно стала незаменимой снастью для всякого, уважающего себя рыболова. Используется эта приманка, в любую погоду, во все сезоны, в любое время суток. Сейчас трудно представить профессионального рыболова, среди снастей которого, не было бы по крайне мере пары таких приманок. А если и нет, то давно пора её приобрести.
Читать подробнее на сайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Точно не реклама?

brutus
13.09.2016, 15:04
Если Вы подразумеваете под словами "профессиональный рыболов" отношение к рыбалке, а не профессию дающую средства к существованию, то вынужден Вас разочаровать. У меня, уважающего себя рыболова, нет рекламируемых Вами блесен. Каждый, уважающий себя рыболов, САМ проводит мониторинг и подбор приманок, используемых на рыбалке, исходя из условий ловли и своих предпочтений.:cool::ajmolodec:. Мне, например, нравятся вертушки, но я НИКОМУ не навязываю свои предпочтения. Извините, если резковато выразился.

Alexandr_Korobchuk
15.09.2016, 22:28
Точно не реклама?

Ні разу :)

yray
17.09.2016, 15:42

Был печальный опыт приобретения их вобов ( Они пытались сделать что-то между Соникрой и Мукаивским Пеппи:D) , вот этих : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Подкупила цена ( Совок взыграл :D) и внешний вид .Более редкого дерьма не встречал. Крэнки, которые практически не имеют своей игры:eek: и которые !! невозможно настроить :eek:. Правильно говорят Англичане " Мы не такие богатые, чтоб покупать дешевые вещи". Теперь всю их продукцию обхожу стороной...
P.S. Не буду удивлен, если их попытка слизать блесны у Ито Крафта, Мукая , Абу Гарсии и т. д. будет такая же , как и их воблера. Потому как сделать крэнк без игры - для этого надо иметь талант :D !

Opastu
21.11.2016, 11:30
Я уже писал, что ловлю, в основном, на самодельные или переделанные из покупных вертушки.

Доброго дня.

Перше знайомство з коливалками показало, що крім форми "ложки" велику роль грає товщина металу заготовки. Здається, що граючись із кривизною форми - можна змістити точку докладу сили від "гідро" складової коливання, а змінюючи товщину змінюється точка докладу "гравітаційної" складової.

Геометрію "ложки" можна побачити і на фото, а от товщину - ні.
Чи маєте можливість заміряти товщину "фірмових" коливалок в критичних точках ? Так би мовити дати матеріал для роздумів.
:old:

alko
21.11.2016, 15:03
Чи маєте можливість заміряти товщину "фірмових" коливалок в критичних точках ? Так би мовити дати матеріал для роздумів.

У довольно многих фирменных колебалок (Mepps Syclops, Acme Little Cleo, Kuusamo Rasanen и т.п.) толщина профиля не меняется - т.е. они штампуются из однородного (по толщине) листа. Переменную толщину позволяют себе производители, которые изготавливают блесны литьем (Дайга?) или добавляют утяжеление напайкой (у Pontoon21 видел такие).

MaksRUbak
28.11.2016, 12:20
Был печальный опыт приобретения их вобов ( Они пытались сделать что-то между Соникрой и Мукаивским Пеппи:D) , вот этих : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Подкупила цена ( Совок взыграл :D) и внешний вид .Более редкого дерьма не встречал. Крэнки, которые практически не имеют своей игры:eek: и которые !! невозможно настроить :eek:. Правильно говорят Англичане " Мы не такие богатые, чтоб покупать дешевые вещи". Теперь всю их продукцию обхожу стороной...
P.S. Не буду удивлен, если их попытка слизать блесны у Ито Крафта, Мукая , Абу Гарсии и т. д. будет такая же , как и их воблера. Потому как сделать крэнк без игры - для этого надо иметь талант :D !

А может это твичинговый гренк Оо ?
честно говоря первый раз слышу о кренке без игры... даже супер жесткие китайци по 7 грн имеют игру после подгибания переднего кольца и добавления субстендосов. Хотя все возможно :)

MaksRUbak
28.11.2016, 12:27
У довольно многих фирменных колебалок (Mepps Syclops, Acme Little Cleo, Kuusamo Rasanen и т.п.) толщина профиля не меняется - т.е. они штампуются из однородного (по толщине) листа. Переменную толщину позволяют себе производители, которые изготавливают блесны литьем (Дайга?) или добавляют утяжеление напайкой (у Pontoon21 видел такие).

Не знаю очень много имею колебалок и вертух с разной толщиной листа..
СВ 100 % имеют разную толщену, так же как и многие япошки.. тот же понтон в пример (правда вертуха ибо на счет колебаалок не уверен ) 4 ка и 00 имеет разную толщену 100%

Valen
28.11.2016, 14:26
СВ-шки, як раз вирубуються з листової латуні і мають однакову по площі товщину металу. Хіба, якщо по торцям міряти штангелем, то буде трохи більше через деформацію металу при рубці на штампі.
В литих блешнях з різною товщину матеріалу, на мою думку є сенс, лише коли потрібна компактна і дальнобійна блешня, і в блешнях для вертикального блесніння. В решті випадків переваг не бачу... хіба виготовити форму для відливки простіше ніж якісний штамп для формування і вирубки, але й тут є нюанси.

alko
28.11.2016, 14:28
тот же понтон в пример (правда вертуха ибо на счет колебаалок не уверен ) 4 ка и 00 имеет разную толщену 100%

Насколько я понимаю первоначальный вопрос, спрашивали о различиях в толщине одной и той же блесны в разных точках. А вовсе не о различиях в толщине между блеснами разных размеров/модификаций (это, как бы, само собой понятно что различия будут).

Opastu
28.11.2016, 14:43
Насколько я понимаю первоначальный вопрос, спрашивали о различиях в толщине одной и той же блесны в разных точках. А вовсе не о различиях в толщине между блеснами разных размеров/модификаций (это, как бы, само собой понятно что различия будут).

Власне питання такого плану:
1. Блешня "А": форма умовно "а"; вага ???; 1\3 від кріплення - товщина ???, 1\2 від кріплення - товщина, 2\3 від кріплення - товщина ???

Якщо застосовувати то "S" - ок, то, можливо, товщини в точках "екстремуму" кривизни

Або хоча б на якІй відстані (чи в мм чи в %) від завідного отвору знаходиться центр ваги - тут не треба штангеля, просто знайти баланс
на сірнику, викрутці тощо

Щось мені підказує, що точка центру ваги принаймні на рівні з формами самої блешні впливає на її характеристики.:old:Зберегти

alko
28.11.2016, 15:34
Щось мені підказує, що точка центру ваги принаймні на рівні з формами сомої блешні впливає на її характеристики.

Конечно влияет. Даже вес крючка влияет и наличие опушки или какой-либо прочей декорации на крючке. Простой опушкой или твистером на крючке можно запросто уловистую колеблющуюся блесну превратить в пугало и наоборот - из посредственной блесны сделать нечто весьма рабочее.

Но конкретные данные по расположению центра тяжести на конкретной блесне Вам ничего не дадут так как именно совокупность формы, изгибов, материала и толщины получается уловистой в конкретных условиях. Попытки варьировать что-то одно скорее дадут нерабочую (в смысле поимок рыбы; или рабочую в каких-то иных условиях) блесну чем новый шедевр.

PS. Повторюсь - большинство фирм штампует блесны из однородных по толщине листов со всеми вытекающими.

brutus
28.11.2016, 16:49
Конечно влияет. Даже вес крючка влияет и наличие опушки или какой-либо прочей декорации на крючке. Простой опушкой или твистером на крючке можно запросто уловистую колеблющуюся блесну превратить в пугало и наоборот - из посредственной блесны сделать нечто весьма рабочее.

Но конкретные данные по расположению центра тяжести на конкретной блесне Вам ничего не дадут так как именно совокупность формы, изгибов, материала и толщины получается уловистой в конкретных условиях. Попытки варьировать что-то одно скорее дадут нерабочую (в смысле поимок рыбы; или рабочую в каких-то иных условиях) блесну чем новый шедевр.

PS. Повторюсь - большинство фирм штампует блесны из однородных по толщине листов со всеми вытекающими.

Полностью поддерживаю. Я, увы не ловлю на колебалки, просто не люблю, хотя в арсенале такой девайс присутствует (на всякий случай:)). Что касается вертушек, то, совершенно естественно, чем меньше размер - тем тоньше материал из которого выштампован лепесток. Существуют пропорции между весом лепестка и осевого грузика. Если их нарушить лепесток либо будет залипать, либо не будет вращаться, либо будет очень плохо заводиться на вращение.

ABM
28.11.2016, 22:21
хіба виготовити форму для відливки простіше ніж якісний штамп для формування і вирубки, але й тут є нюанси.
Блесны Даига, как и самые дорогие японские, изготавливаются методом ювелирного литья по выплавляемым моделям. Технологический процесс аналогичен этому ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Так что насчет простоты литья по сравнению со штамповкой вы немного погорячились.

Strannic
04.12.2016, 18:54
Блесны Даига, как и самые дорогие японские, изготавливаются методом ювелирного литья по выплавляемым моделям. Технологический процесс аналогичен этому ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Так что насчет простоты литья по сравнению со штамповкой вы немного погорячились.
Спасибо,раскрыли глаза,да же не знал,что колебалки льют.Всегда думал,что это штамп.

Opastu
04.12.2016, 19:45
Ну і роблячи резюме: Хтось може викласти товщину своєї фаворитної блешні в точках вигину і по краях ?:val:

Valen
04.12.2016, 21:06
Так что насчет простоты литья по сравнению со штамповкой вы немного погорячились.
Згоден, але я й писав, що є нюанси. Все таки у виробництві з багатоштучним конвеєром свої технології і відразу й не скажеш, що буде простіше, економніше і швидше - лиття чи штамп. Хоча й до штампу для багатоштучних ковеєрів теж підвищенні вимоги.
А от для напівкустарних і саморобних варіантів, тут на мою думку все ж з литтям простіше. Недарма останнім часом в барахолці так багато бабітових "японців", а от саморобних вирубних - катма, хіба шторлеки та атоми ще з часів розквіту радянських заводів.

Мені подобається самому молотком відгепати... вони тоді з душою

Opastu
05.12.2016, 12:44
Мені подобається самому молотком відгепати... вони тоді з душою

Заходжу до питання з іншого боку.
Коли формуємо блешню ковкою, навіть самостійно молотком - то
1. ми витягуємо метал, робимо його тоншим ( дзвінкішим) по краях
2. Матеріал блешні вибираємо мідь, латунь (срібло ?)
4. Блешня механічно коливаючись передає у воду механічні коливання водночас сама отримуючи аналогічну дію зі сторони води "Дія дорівнює протидії", або ударів об дно (перешкоду), або в момент удару об воду.

І ось тут можливий варіант, що в самій блешні виникають гармоніки на зразок мідних духових інструментів або мідної кованої тарілки ударних. Щось на зразок, як заводиться кришталевий бокал від мокрого пальця.

І на грубі гармоніки від видимого коливання накладаються "музичні" від співу блешні - десь так вбачається унікум деяких з виду "сіреньких" а насправді суперових блешень.

P.S.
Хто може поділитися товщиною своєї фаворної блешні в критичних точках: вигини, краї, центр ваги ?

SLOGGER
05.12.2016, 13:12
Спасибо,раскрыли глаза,да же не знал,что колебалки льют.Всегда думал,что это штамп.

Есть модели - из камня ... их точат. есть из морских раковин - там вообще - каждая уникальна сама по себе. не шутка

вот из морских раковин ;)