КПК

Показати повну версію : МЕТАЛЛИСТ: вертушки, колебалки

Сторінки : [1] 2 3 4

SLOGGER
15.01.2012, 00:21
А какого типа колебалки, предпочитает карельский рыб? Больше интересует окунь.
Потому, что со щукой более-менее понятно. *Если в коробке есть "Шторлинг", "Норвега", или "Атом", то щука в большинстве случаев на них соблазнится.*

Кумжа хавала преотлично - Вильямсовские Ваблеры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Куусамовские проффесоры до 7см, вертушки 3-5 номера (черные с красными пятнами у нас были наиболее уловистые)

Хариус хавал вертушки мепсы №№ 1,0,00, изредка 2. на микроколебло отзывался не очень, но ловился.

Сиги - те хавали вертухло любое №№2-3 по мепсу
Окуня - жрали все, шо им давали, особо харчами не перебирая
Щуки .. щуки предпочитали - чем больше, тем лучше - в смысле размер.

SVP
27.01.2012, 21:36
Подскажите пожалуйста по Хижаку Дайги.
1. Он действительно сделан из латуни?
2. По геометрии идентичен ли оригинальному Кастмастеру?
3. Тройники-кольца качественные?

метровский
27.01.2012, 22:07
Хижак отлично ловит всякую рыбу,крючки и кольца качественные...а материал и геометрия мне как-то фиолетово:cool:

Miseko
27.01.2012, 22:09
Хижак отлично ловит всякую рыбу,крючки и кольца качественные...а материал и геометрия мне как-то фиолетово:cool:
А какие размеры и расцветки лучше на жереха?

Красный
30.01.2012, 10:32

1. Да.
2. Не сравнивал.
3. Да.

BUH
07.02.2012, 17:55
Мужики, ткните носом, может кто видел обзор и тесты дайвовских блёсен для ловли в наших водоёмах (лайт)

Daiwa Silver Creek Spinner R ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-2-daiwa-silver-creek-spinner/)

Miseko
07.02.2012, 18:09
Daiwa Silver Creek Spinner R ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-2-daiwa-silver-creek-spinner/)
Спасибо! Но хотелось бы и про колебалки дайвовские...:rolleyes:

Александр К
08.02.2012, 10:09
Из книжки А. В. Пышков, С. Г. Смирнов Самые уловистые спиннинговые блесны и воблеры .
От себя - есть в арсенале Masau 12 гр и 17 гр. Оснащенные одинарником. Очень стабильная и легкоуправляемая приманка. Хорошо проходит через редкие кувшинки. В основном использую для ловли щуки длинной ступенькой. Очень интересная игра на падении. Можно смело ложить на дно. Траву практически не цеплят.
И Chinook 14 гр устойчивая на течении блесна. Хорошо работает при проводке даже против течения. Не штопорит. На эту блесну взят личный рекорд по жереху.
Недостатки этих блесен - конская цена и очень маленький ассортимент в магазинах.

Александр К
08.02.2012, 10:25
Кстати, видел в продаже от "козацькі снасті" блесну похожую на колебалку "сильвер крик". Оригинала к сожалению у меня нет, но сравнивая с картинкой - похоже.

ИНЕ
08.02.2012, 10:42
Из книжки А. В. Пышков, С. Г. Смирнов Самые уловистые спиннинговые блесны и воблеры .
От себя - есть в арсенале Masau 12 гр и 17 гр. Оснащенные одинарником. Очень стабильная и легкоуправляемая приманка. Хорошо проходит через редкие кувшинки. В основном использую для ловли щуки длинной ступенькой. Очень интересная игра на падении. Можно смело ложить на дно. Траву практически не цеплят.
И Chinook 14 гр устойчивая на течении блесна. Хорошо работает при проводке даже против течения. Не штопорит. На эту блесну взят личный рекорд по жереху.
Недостатки этих блесен - конская цена и очень маленький ассортимент в магазинах.

Chinook-это уже легенда,да и все колебалки DAIWA очень и очень толковые.
Только вот цена не радует-это точно.

Adm1
27.02.2012, 09:15
Здесь говорим о "железных" спиннинговых приманках, способах ловли на них, тактике и стратегии! :)
На первых порах можно ещё заглянуть сюда:
Архив прошлой общалки по спиннинговым приманкам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Reguliator
10.03.2012, 18:47
Где в Киеве купить маньячки ? Подскажите плс.
Заранее благодарен

evm
10.03.2012, 19:01
Заранее благодарен

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

метровский
10.03.2012, 20:49
Заранее благодарен
Ибис,Золотой Карась,Птичий рынок у Виталика...

joint
12.03.2012, 10:19

1 - таки да
2 - нет, у кастмастера верхняя и нижняя часть, где крепятся кольца скругленные, у дайги - острые.
3 - да.

п.с. а то, что ловит и дешевая - наиправдейшая правда ;)

kis_lex
12.03.2012, 23:47
Помогите идентифицировать колебалку.
Попросил меня знакомый купить ему таких блесен ) Правда названия не знает :)
Кто знает что за блесна. Буду очень благодарен.

олег ю
21.03.2012, 13:57
А какие размеры и расцветки лучше на жереха?

Рекомендую серебристую с матовой полоской, ну а что касается веса то тут все зависит от теста Вашей палки....:drill2:

SVP
03.04.2012, 14:15
Шторлинг. Есть мнение, что правильнее - Шторлек.
Блесна известная.
Коммерческие названия от разных производителей могут быть разными.

siam
03.04.2012, 20:58
могу конеш ошибацца но "шторлек" выгнут S-образно , а эта похожа на "успех" :) у бати таких имееццо пару : на стоячую воду )) как он говорит

ща мож пикчу нарою
о

KP
04.04.2012, 17:13
По моем это Шторлинг. Тот, который S-образный - то вроде "Норич" называется

нифига это не Норич......Норич никогда не был с образным

Plagus
04.04.2012, 18:14
Кому не лень:rolleyes:, могут зарегиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и изучить Тему "Блесна предков" там усё есть:)

bubble
14.05.2012, 15:29
Шановне панство!

Хочу апнуть эту тему замыленным и обсужденным давно вопросом но так для меня до конца и не раскрытым.:D

Любимая всеми прианка кастмастер. Ловит разные виды рыбы, разными проводками в т ч. и джиговой.
Поделитесь опытом по ее оснащению:
1. Заводное кольцо нуно али нет?
2. Вертлюжок перед ним нужен (дабы нитку не крутило) али как?
3. Когда ловим на кастмастер жереха флюроповодок зло или не помешает?
4.У меня есть каст, тройник которого оснащен опушкой типа бородки. У кого то такое оснащение ловит? У меня нет:cool:

СПС всем заранее.
С ув.

Киря
14.05.2012, 17:40
Шановне панство!

Хочу апнуть эту тему замыленным и обсужденным давно вопросом но так для меня до конца и не раскрытым.:D

Любимая всеми прианка кастмастер. Ловит разные виды рыбы, разными проводками в т ч. и джиговой.
4.У меня есть каст, тройник которого оснащен опушкой типа бородки. У кого то такое оснащение ловит? У меня нет:cool:

СПС всем заранее.
С ув.

Я вместо заводного просто соразмерную застежку вешаю без вертака, кольцо на каст прицепить гиморно. По поводу опушки - ИМХО, если опушка не мешает игре блесны, то лучше чтоб она была. Это всех блесен касается.
Я когда в школе учился в 10-11 классах и на первых курсах института, то на рыбалке проводил в летний сезон примерно две трети суток, без п... Часто мог уйти на речку скажем во вторник, а вернуться в пятницу. Приманок было мало, в основном вертушки и колебалочки. Так вот концу лета по каждой блесне была огромная статистика. Сейчас в памяти много стерлось, да и необходимости в такой инфе нет, но тогда было очевидно, что вертушки и маленькие колебалки с опушкой точно работали лучше. Опушки делал из красных синтетических ниток и перьев лесных птиц.
Первый свой каст, кстати, тоже оснастил опушкой из пера и оч хорошо ловил на него щуку и окуня. Сейчас, правда, не то что до опушек, а и до вообще кастмастеров и пр. руки не доходят чащевсего... :(

Serhii Kv
14.05.2012, 18:06
ИМХИ :)

1. Ставлю (скорее, по традиции)
2. Ставлю, т.к. при ловле ступенькой блесна крутится
3. Не зло. Но если нужно быстро сменить приманку на каст, а на снасти мет. поводок., не перевязываюсь. К тому же на текущей реке бой на косах, который априори приписывают жереху, часто учиняет щук (во всяком случае в местах, где я снасти макаю).
4. Не ставлю, если ловлю ступенькой ("чище" игра штоль).

Красный
15.05.2012, 08:32
Шановне панство!

СПС всем заранее.
С ув.
заводное и вертлюг не ставлю. Либо достаточно крупная американка, либо скрутка с ушком достаточно крупного диаметра. Опушка, имхо, намного чаще - зло чем добро, но есть исключения.

-DW-
14.06.2012, 12:56
Посмотрел на ассортимент блесен-маньячек и глаза разбежались! Подскажите, уважаемое сообщество, какие на какие из них обратить внимание, если я хочу ловить окуня и судака?

Киря
14.06.2012, 13:03
Посмотрел на ассортимент блесен-маньячек и глаза разбежались! Подскажите, уважаемое сообщество, какие на какие из них обратить внимание, если я хочу ловить окуня и судака?

Полиглот 5 г - наиболее универсальный вариант на наших водоемах. Мельче брать особого смысла нет, если не планируешь ловить на микроречках или упираться в мелкую рыбу.

hats
16.06.2012, 14:30
Мабуть таке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %d0%b8/5257_flex-gnom/Produkt/20673_hs-flex-gnom-scot.aspx

Leva_i
22.06.2012, 22:01
мужики, кто знает, поделитесь - последние года на куреневской барахолке по выходным стоял мужик и продавал самодельные вертушки (много) и колебалки (немного), особенно хороши у него были переднеотгруженные... блесны хорошие и по смешным ценам. в этом году барахолку перенесли к Петровке, и я не могу его там найти, ездил уже несколько раз. я у него всегда скупался перед сезоном. кто знает где он стоит сейчас, или какие-нибудь другие его координаты.

Miseko
09.07.2012, 17:21
Доброго времени суток!
У меня проблемка - заказал блесен Дайга Малек 1,7гр с одинарниками, а прислали с тройниками. Скажите плиз, какими крючками оснащены оригиналы?

Zander
09.07.2012, 17:44
Доброго времени суток!
У меня проблемка - заказал блесен Дайга Малек 1,7гр с одинарниками, а прислали с тройниками. Скажите плиз, какими крючками оснащены оригиналы?

В УЛ-ветке ответят быстрее ИМХО - задайте вопрос там...

метровский
09.07.2012, 17:45
Доброго времени суток!
ну вообще они изначально были оснащены тройничками...можете поставить Owner S-59 №8-№10...

Miseko
09.07.2012, 17:53
ну вообще они изначально были оснащены тройничками...можете поставить Owner S-59 №8-№10...
блесны брались для ловли в струях с травой, тройники не котируются

ИНЕ
09.07.2012, 21:25
Доброго времени суток!

Какие есть под рукой.:D
Никакой системы нет,вот сейчас нет одинарников и таких блесен нет совсем.

Киря
16.07.2012, 10:29
Разловил на Десне свежекупленную трехгранку Даига Тригран 10 г матовый белый. Со спина Спайкер 782 10-35 и нитки Варивас Хай Грейд 0.8 блесна улетает в далекие края, в очень далекие края. Игра очень интересная, действительно очень напоминает движения напуганной верховодки, тройник с черной бородкой добавляет реалистичности. Один нюанс - игра очень сбивчивая, надо цеплять через заводное или крупную застежку, любой малейший кусочек травинки игру начисто сбивает. Поймал жерешка и окунька, кидал на границы кос и тупо быстро крутил ручку катушки, блесна на глубине полметра где-то.

Богдан (RS)
16.07.2012, 21:56
Доброго времени суток!
У меня на тройниках , ловят отлично ;)

Игорь ЧАЭС
01.09.2012, 10:29
Где сейчас можно купить блесну "Жерех"-2, была в Советские времена такая колебалка, весила 42 грамма, поиск пока результатов не принес, спасибо.

SLOGGER
01.09.2012, 14:50
Где сейчас можно купить блесну "Жерех"-2, была в Советские времена такая колебалка, весила 42 грамма, поиск пока результатов не принес, спасибо.

Только барахолки шерстить... больше нигде :(

Андротан
13.10.2012, 08:54
подскажите пожалуйста как надо проводить вертушку???

Dimedrol
13.10.2012, 21:05

В последнее время (текущая неделя) набирают популярность страйкеры (кастмастер с дыркой) и гробики. А вообще замечено, что популярность приманки повышается с показом оной на телеканале "Охота и рыбалка".
Тут Андрей Ломакин на днях залетного судачка на Собаке словил на джиг с доцепком при людях, так очень популярной стала оснастка жевастика на сорокограммовой чебурашке :D
Андрюха, лови есчо :D:D

Игорь ЧАЭС
14.10.2012, 10:45
В последнее время (текущая неделя) набирают популярность страйкеры (кастмастер с дыркой) и гробики. А вообще замечено, что популярность приманки повышается с показом оной на телеканале "Охота и рыбалка".
Тут Андрей Ломакин на днях залетного судачка на Собаке словил на джиг с доцепком при людях, так очень популярной стала оснастка жевастика на сорокограммовой чебурашке :D
Андрюха, лови есчо :D:D
Я на эти страйкеры ловил очень давно, хорошо летят в ветренную погоду, а последнее время все реже попадаются мне на глаза, скажем так-совсем не попадаются. Продавались бы в наших краях, купил бы, на гробик не ловил. Спасибо. Да, мой интерес к блесне "Жерех" 2 не связан с телевидением.

Сержик
14.10.2012, 23:01
подскажите пожалуйста как надо проводить вертушку??? ...переднеогруженную как угодно, скорость подмотки и остановки зависят от глубины , парусности лепестка и веса огрузки....среднеогруженные только равномерно, все остальное как в первом случае.....любую блесну надо почувствовать, поэтому, чем больше забросов, тем больше понимание процесса:rolleyes:

brutus
20.10.2012, 09:25
подскажите пожалуйста как надо проводить вертушку???

...переднеогруженную как угодно, скорость подмотки и остановки зависят от глубины , парусности лепестка и веса огрузки....среднеогруженные только равномерно, все остальное как в первом случае.....любую блесну надо почувствовать, поэтому, чем больше забросов, тем больше понимание процесса:rolleyes:

Добрый день.
Разрешите высказать свою точку зрения.:)
В одном из отчетов я уже писал о проводке в следующих условиях
Средняя глубина около 2х метров +- 50см. Прозрачная вода, к осени как в аквариуме, и очень много водной растительности. Она поднимается почти к самой поверхности воды, оставляя, относительно чистый, горизонт примерно 20-60см. Щука и окунь живут по соседству и, часто ловятся на одну и ту же приманку.
ВСЕ мои вертушки имеют грузик на оси, т.е. они среднеотгруженные.
Вот цитата из отчёта:
"Учитывая минимальный горизонт проводки (20 – 60 см см. выше) её нужно начинать в момент прикосновения блесны к воде. Для этого необходимо ещё во время полета блесны, когда она приближается к поверхности, закрыть дужку лескоукладывателя, а в момент касания воды ОДНОВРЕМЕННО начать подмотку и, подняв кончик спина вверх (именно вверх, а не в сторону,) выбрать, образовавшийся во время заброса, излишек шнура. Это очень важный момент – положение спина концом вверх (примерно 80 - 85 градусов) На фото это видно. Это положение даёт возможность, даже при условии горизонта 20 – 60см осуществлять ступенчатую или рывковую проводку, подтягивая приманку к поверхности и давая ей свободно падать во время остановки катушки с минимальным риском зацепа за водоросли. И пусть не смущает то, что глубина 2м, а вертушка идет на глубине 20 - 60см. Хищник её слышит, следит за ней и очень часто атакует снизу вверх из травы. Особенно часто это случается во время мини-паузы при проводке, когда блесна свободно падает вниз."
Это же касается и переднеотгруженных вертушек. Та же ступенчатая или рывковая проводка. При рывковой проводке рывок осущесвляется резким поднятием кончика спина вверх

MAXER
09.11.2012, 13:53
Всем привет. Не давно убедился, что крупные тяжелые колебалки, могут легко дать фору, фирменным буратинкам, съедобкам и просто силикону. Я выкладывал отчет с фото приманок([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Если кто пользует большие колебалки поделитесь опытом (форма, вес, название, желательно с фото). Ловлю в основном в Киеве и 100 километровой зоне.

Kolyaba
09.11.2012, 20:16
Прошу совета по колебалкам Вильямс: какие модели и размеры более универсальны по окуню и счуке???:lodka1:

Островитянин
15.11.2012, 22:52
Прошу совета по колебалкам Вильямс: какие модели и размеры более универсальны по окуню и счуке???:lodka1:
Для лета -вот эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , для осени можно и 21грам брать! Да и вообще этих блёсен плохих не бывает!

ingvar
02.12.2012, 01:26
Коллеги,а по спиннербейтам сюда?

Кто-нибудь использовал это?

Active Loafer
04.12.2012, 22:02
Коллеги, возможно кто-то из вас сталкивался с подобной самиздатовской блесной. На ней стоит клеймо мастера - звёздочка. Мой товарищ несколько раз покупал такие колебалки в разных цветах в Киеве на Бухаре и в Днепропетровске. За пару лет почти все оборвал и теперь ищет, где их можно купить ещё. Если кто знает этого мастера или видел в продаже блёсны с подобным клеймом, то не сочтите за труд, дайте знать. С уважением.

витек умань
05.12.2012, 09:17
подскажите несколько блесен для судака и щуки со льда. условия: глубины до 3 м и течения нет

Adm1
05.12.2012, 09:24
подскажите несколько блесен для судака и щуки со льда. условия: глубины до 3 м и течения нетЛучше спрашивать в соответсвующей теме раздела Пингвин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Тут речь о спиннинговых блёснах.. Или со льда планируется ловить на спиннинг? :)

Boreas
10.12.2012, 22:37
Заметил, что в последнее время народ начал возвращаться к "железу", при этом в разных весовых категориях. Сильно пиарят блесны SV, если кто ими пользовался, то что можете сказать о них, особенно в малых весах, до 5-ти грамм?

Крот
11.12.2012, 10:16
Заметил, что в последнее время народ начал возвращаться к "железу", при этом в разных весовых категориях. Сильно пиарят блесны SV, если кто ими пользовался, то что можете сказать о них, особенно в малых весах, до 5-ти грамм?

На выставке купил себе пару штук на весну, метал твич, панику, кокетку.
гарні..., один раз рыбачил щучка на метал твич на меляке заинтересовалась но я её про*бал.
летят хорошо, играют хорошо, проводки допускают разные, даже когда на тебя нападает икотка и ты в это время выполняешь проводку прикольная анимация получается :D

Boreas
11.12.2012, 20:02
На выставке купил себе пару штук на весну, метал твич, панику, кокетку.
гарні..., один раз рыбачил щучка на метал твич на меляке заинтересовалась но я её про*бал.
летят хорошо, играют хорошо, проводки допускают разные, даже когда на тебя нападает икотка и ты в это время выполняешь проводку прикольная анимация получается :D

Спасибо. А какие размеры и веса тестили?

Крот
12.12.2012, 09:58
Спасибо. А какие размеры и веса тестили?
Metal Twitch 3.3г
Panic 3,8 г
Koketka 3 или 3,8 не помню
и еще у меня есть Glisser 2 г еще не пробывал,
в красивом цвете :)

Boreas
12.12.2012, 10:04
Metal Twitch 3.3г
Panic 3,8 г
Koketka 3 или 3,8 не помню
и еще у меня есть Glisser 2 г еще не пробывал,
в красивом цвете :)
Спасибо. :) Я себе Кокетку 3,8 г взял почти в таком цвете.

Крот
12.12.2012, 10:11
Спасибо. :) Я себе Кокетку 3,8 г взял почти в таком цвете.
Кокетка хорошо летит, и начала ловить только тогда когда проводку применял на стоп & гоу

Boreas
13.12.2012, 09:42
Кокетка хорошо летит, и начала ловить только тогда когда проводку применял на стоп & гоу

Спасибо за рекомендации.
Еще и Глиссер заказал :), сегодня как раз получу заказ и при случае попробую в работе.

Балтиец
18.02.2013, 11:36
Новая модель колебалки от Williams :

Horton
26.03.2013, 11:17
Прошу советов по освоению пилькера. Планирую ловить судака с берега на дальнем забросе. Какие варианты проводок могут быть? Из того, что нашел в интернете, джиговая + разные протяжки. Играет ли пилькер на падении? Можно ли переоснащать его вместо тройника, например, двойником или офсетом с подсадкой для уменьшения зацепов? В общем, благодарю заранее за любую инфу:)

Киря
26.03.2013, 13:42
Прошу советов по освоению пилькера. Планирую ловить судака с берега на дальнем забросе. Какие варианты проводок могут быть? Из того, что нашел в интернете, джиговая + разные протяжки. Играет ли пилькер на падении? Можно ли переоснащать его вместо тройника, например, двойником или офсетом с подсадкой для уменьшения зацепов? В общем, благодарю заранее за любую инфу:)

Я в свое время увлекся темой, правда больше по окуню, но и судаки ловились.
Тема очень интересная, но как любая тема у нас - упирается в скудность рыбных запасов и со временем теряет яркость и смысл.
Если описать процесс, то я ловил так: подбираем пилькер так чтоб пауза была раза в полтора дольше, чем у твистера такого же веса в этом же месте. Поводок предпочтительнее мягкий, можно из простой монолески 0.25 мм, можно из флюрокарбона. Поводок предохраняет от камней и ракушки, плюс служит в какой-то степени шок-лидером, так как вылет у пилькера резче, летит дальше и временами отстреливается.
Ловля с резким стартом, быстрым выбором слабины, максимально стремимся держать леску в легкий натяг, чтоб чувствовать падение блесны и поклевки. Поклевки обычно резкие, звонкие.
По крючкам - не надо никаких офсетов и подсадок, лучше просто одинарник вместо тройника.

Cultik
26.03.2013, 15:09
По крючкам - не надо никаких офсетов и подсадок, лучше просто одинарник вместо тройника.
Кстати,одинарники не пользовал,а тройники,вязал к "касмастеру" леской,чтобы разрывная была меньше чем на основной.
При джиге-тройник отрываешь,дорогой касмастер-сохраняешь:)

Киря
26.03.2013, 15:47
Кстати,одинарники не пользовал,а тройники,вязал к "касмастеру" леской,чтобы разрывная была меньше чем на основной.
При джиге-тройник отрываешь,дорогой касмастер-сохраняешь:)

У меня кастмастер стоит особняком от остальных джиговых блесен.
Как по мне, то идеальная блесна - это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У кастмастера как по мне слишком выражена собственная игра, что затрудняет "резкий старт" и замедляет свободное падение, делая каст все же пелагической или вертикальной блесной. А вот ступенчатая проводка - это Трофи.

Cultik
26.03.2013, 15:58
А вот ступенчатая проводка - это Трофи.
Самый большой судак на джиг,в прошлом году на Десне-Трофи 1/2oz.:)
Жаль,фотку не сделал.Думал-еще наловлю:D

Adm1
26.03.2013, 16:09
Трофи.. Трофи.. А я на Джет ловлю! :D

SLOGGER
26.03.2013, 16:13
Да и по жереху Трофик лучше - ИМХО :) - уже лет 9 точно Кастмастер вытеснен Трофиком.. веса - 7, 10, 14, 21, 28, 35, 42 грамма :spin::spin::spin:

Киря
26.03.2013, 16:17

Да я тоже давным давно на Даигу перешел. У них просто названия блесен какие-то неблагозвучные моему уху, посему по-старинке: трофи, каст...

Cultik
26.03.2013, 16:31
Да я тоже давным давно на Даигу перешел.
Накупил,прошлой весной(правда в легком весе)-не впечатлило.
Попробую,в этом году-утяжелиться.
Да и по жереху Трофик лучше - ИМХО :) - уже лет 9 точно Кастмастер вытеснен Трофиком..
+1

Киря
26.03.2013, 16:42
Там у них есть другая интересная тема - трехгранка. Я ее уже и обловить успел в том году. Если верить "мухоморам", которые ловили очень много рыбы тяжелыми блеснами на Днепре и Волге последние 20 лет, то многие из них говорят будто по сравнению с правильной сабунаевской трехгранкой продукция Акме - это детские болезни, которыми надо переболеть в детстве.

Киря
26.03.2013, 16:49
Кстати, по поводу крючков.
Видел в барахолке какой-то дядечка продает доработанные мустадовские тройники с проволочной защитой. Если они там у него не очень крупных размеров - очень жизнеспособный вариант. В зарослях травы такие крючки не спасут, но всякую срань с речного дна собирать блесна точно будет меньше.

Балтиец
26.03.2013, 17:19
Кирилл!
Такого плана, с защитой от травы :

Красный
26.03.2013, 17:20
Накупил,прошлой весной(правда в легком весе)-не впечатлило.
Попробую,в этом году-утяжелиться.

+1

Фарт 3-х граммовый - вот что лучшее сделала Даига за последний год, а то и полтора, в легком весе.

Игорь ЧАЭС
26.03.2013, 17:30

У них самая тяжелая 12 грамм, или ситуация поменялась?

Adm1
26.03.2013, 17:35
У них самая тяжелая 12 грамм, или ситуация поменялась?Не помню Чего-то тяжёлого таки купил на выставке, но не помню вес... А тут все несезон да несезон.. :(

Serhii Kv
26.03.2013, 17:43
У них самая тяжелая 12 грамм, или ситуация поменялась?

Прямая копия Трофика - это Фарт; в этой серии развесовка до 28 г.

Adm1
26.03.2013, 17:55
Прямая копия Трофика - это Фарт; в этой серии развесовка до 28 г.Чего гадать.. Джет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Фарт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

Horton
26.03.2013, 20:54
Блесны типа "Кастмастер" и "Трофи", это понятно. А есть наработки по ловле такими пилькерами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Или они только для ловли в отвес?

Gennady
26.03.2013, 21:10
Блесны типа "Кастмастер" и "Трофи", это понятно. А есть наработки по ловле такими пилькерами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Или они только для ловли в отвес?

А это часом не морские ? На них вес вроде как 300 - 400 гр указан :confused: :)

Horton
27.03.2013, 00:26
А это часом не морские ? На них вес вроде как 300 - 400 гр указан :confused: :)

Я имел в виду саму форму, не именно эти пилькеры.

Киря
27.03.2013, 08:41

Вопрос правильный. Ответы найдете в этой статье [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Меня, кстати, очень порадовало в свое время, что когда статья КК вышла в журнале - я уже к тому времени успешно ловил этой темой, сам до нее дошел и выводы сделал практически на 100% совпадающие с выводами КК :spin::).

Serhii Kv
27.03.2013, 09:35
Чего гадать.. :)

Да я вроде и не гадал :) С момента знакомства с блесной Трофи для меня это приманка, которая обязательно должна быть в кошельке. Правда, конкретно Фарт не пробовал - есть еще оригинальные Трофики; из Даиги пользовал пока только Хижаки.

Adm1
27.03.2013, 10:13
Так я про себя! :D

Киря
27.03.2013, 10:52
Фарт 3-х граммовый - вот что лучшее сделала Даига за последний год, а то и полтора, в легком весе.

А чего так? По окуню?
Я просто такую и не покупал себе еще. Мне например 3х граммовый кастмастер ихний вообще не пошел, в отличии от пятиграммового. Пятиграммовый - это хит, а вот троечку такое ощущение что окунь и не видит.
Вчера достал коробку с джиговым железом, у меня его очень много :). Семиграммовых Трофи акмевских и даиговских только 8 штук :). Кастмастеров - невозможно посчитать, наверно около сотни разных в разных коробочках. Хопкинсы, халко, всякий ноунейм, самоделки... Пожалуй, вернусь к этой теме в новом сезоне! :spin:

метровский
27.03.2013, 11:00
А чего так? По окуню?
Я просто такую и не покупал себе еще. Мне например 3х граммовый кастмастер ихний вообще не пошел, в отличии от пятиграммового. Пятиграммовый - это хит, а вот троечку такое ощущение что окунь и не видит.
Хижак 3 гр по окуню хорош,бесспорно...но соглашусь с Кириллом - Хижак 5 это бомба:cool:
а вот Джет 3 гр как-то не могу разловить:(

San4o_
27.03.2013, 11:02
Камарады, нашел старые дедовские колебалки латунные. Очень хочется их отполировать.
Может кто даст дельный совет, Как отполировать?

Киря
27.03.2013, 11:13
Камарады, нашел старые дедовские колебалки латунные. Очень хочется их отполировать.

Самым первым я бы попробовал просто чайную соду. На тряпочку насыпал, пару капель воды - и трешь металл блесны. Если не берет, то белее радикальные способы вроде пасты гои и самой мелкой наждачки...

ABM
27.03.2013, 11:28
Полировать до зеркального блеска точно не надо. Сода - да. В крайнем случае даже просто песочком на берегу. А вообще как-то на полностью окислившийся до зеленовато-коричневой коросты кастмастер три 2-кг- жереха по бою поймал - полировать времени не было.
Проэто ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кто-то слыхал?

Киря
27.03.2013, 11:30
Полировать до зеркального блеска точно не надо. Сода - да. В крайнем случае даже просто песочком на берегу. А вообще как-то на полностью окислившийся до зеленовато-коричневой коросты кастмастер три 2-кг- жереха по бою поймал - полировать времени не было.
Проэто ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кто-то слыхал?

Да, я уже вижу, что это Ваше творение :).

ABM
27.03.2013, 11:33
Т-с-с:)

Киря
27.03.2013, 11:34
Фото хреноватое, не очень понятно что к чему. Хотелось бы подробнее услышать.

ABM
27.03.2013, 11:35
На самом деле, мне интересно, знает ли кто-нибудь - что это?

Veta
27.03.2013, 11:41

Самое быстрое- наждачка нулевка, а затем войлочная тряпочка. Пару минут- и готово. Кстати, очень даже неплохие блесна по заливам, своей актуальности не утратили по сей день.

Киря
27.03.2013, 11:45

Это определенно прибор для ловли хищной рыбы за рот, путем подсекания в момент хватания :).

Я так понимаю, какой-то хитрый гибрид блесны и балансира? Типа с двумя рабочими отверстиями для ловли в вертикали и горизонтали.

ABM
27.03.2013, 11:50
Фото хреноватое, не очень понятно что к чему. Хотелось бы подробнее услышать.
Так виднее?

ABM
27.03.2013, 11:52
Это определенно прибор для ловли хищной рыбы за рот, путем подсекания в момент хватания :).

Я так понимаю, какой-то хитрый гибрид блесны и балансира? Типа с двумя рабочими отверстиями для ловли в вертикали и горизонтали.

:) Не. Гибридом то я под форель спецом делал. Еще версии?

Киря
27.03.2013, 11:53
Так виднее?

Не, все равно плохо! Я лучше всего воспринимаю наощупь, когда в одной руке спиннинг, в другой окунь, а во рту у окуня блесна, тогда все понятно :).

Не. Гибридом то я под форель спецом делал. Еще версии?

Ассиметричный пилькер трехгранный?

ABM
27.03.2013, 11:59
Не, все равно плохо! Я лучше всего воспринимаю наощупь, когда в одной руке спиннинг, в другой окунь, а во рту у окуня блесна, тогда все понятно :).

Ассиметричный пилькер трехгранный?

Ладно, дам попробовать - тогда и придумаешь, как классифицировать. Жаль до мая далеко, чтобы увидеть, как энтот ассиметричный прибор голавли у окуней изо рта вырывают:)

Adm1
27.03.2013, 12:00
Еще версии?Сделана из пенопласта или полиуретана! :p:D
И мне попробывать! )))

ABM
27.03.2013, 12:02
Но то, что это асимметричный конкурент трехгранки, - верно. Причем еще и с огруженой асимметричной жопкой...

ABM
27.03.2013, 12:03
Сделана из пенопласта или полиуретана! :p:D
из тапка же:D

ABM
27.03.2013, 12:05
И мне попробывать! )))
Тебе даже первому. Это та штука, которую я тебе на ДР обещал. Просто пока не пересеклись как-то..:)

Киря
27.03.2013, 12:11
Но то, что это асимметричный конкурент трехгранки, - верно. Причем еще и с огруженой асимметричной жопкой...

Ага. Это логично.
Я раньше сам делал из свинца, вот такие.

Veta
27.03.2013, 12:19
Это у меня фаворит по жереху, работает безотказно. А зимой такими прибамбасами кто-нибудь ловил?

ABM
27.03.2013, 12:20
Идейно правильные изделия:)

ABM
27.03.2013, 12:31
Это у меня фаворит по жереху, работает безотказно. А зимой такими прибамбасами кто-нибудь ловил?
Для зимы (со льда) надо, чтобы она почти плоской была, чтобы правильно играла. А так слишком топорно падает.

Partizan
27.03.2013, 13:20
Ага. Это логично.

И мне когда то одну подарил. :p
Работает при очень быстрой проводке. Летит на УРА. Как ловит не знаю - не ловил еще.

Киря
27.03.2013, 13:56
И мне когда то одну подарил. :p
Работает при очень быстрой проводке. Летит на УРА. Как ловит не знаю - не ловил еще.

Они скорее для жереха, нежели для окуня. Для окуня свинец далеко не идеальный вариант, нужно полегче что-то, наверно латунь. Как ни странно, но вариант минимального размера и максимального веса тут не уместен. Я сейчас уже не вижу надобности в пилькерах размером меньше 4-5 см. И масса - от 7 г.

Ded_Panass
27.03.2013, 18:07
Коллеги, возможно кто-то из вас сталкивался с подобной самиздатовской блесной. На ней стоит клеймо мастера - звёздочка. Мой товарищ несколько раз покупал такие колебалки в разных цветах в Киеве на Бухаре и в Днепропетровске. За пару лет почти все оборвал и теперь ищет, где их можно купить ещё. Если кто знает этого мастера или видел в продаже блёсны с подобным клеймом, то не сочтите за труд, дайте знать. С уважением.

Сегодня себе прикупил таких на пробу...

evm
27.03.2013, 18:14
Мне например 3х граммовый кастмастер ихний вообще не пошел, в отличии от пятиграммового. Пятиграммовый - это хит, а вот троечку такое ощущение что окунь и не видит.

Тоже самое. У меня Дайговский 5г видит, а Акме оригинальный 3г не видит.:)

Красный
27.03.2013, 18:20
Тоже самое. У меня Дайговский 5г видит, а Акме оригинальный 3г не видит.:)

Это все очень личное. 3-х граммовый Хыжак -отличная рабочая блесна.

uss
28.03.2013, 18:58

Так расскажите подробней !:)

ABM
29.03.2013, 08:03
Так расскажите подробней !:)
Это римейк одной хитрой самодельной блесны, изготовленной в 70-х годах прошлого века каким-то советским кулибиным. Известна в узких кругах "нумизматов", коллекционирующих редкие рабочие модели. Меня она поразила своей, небывалой для других колебалок, универсальностью по рыбе. Например, однажды роскошной майской ночью под ж/д мостом на неё были пойманы: окунь, судак, жерех, язь и голавль. Конечно, это ещё и место такое специфическое было, но всё же. До этого такое сделать мне удавалось только с вертушкой. А тут еще оказалось, что и со льда она здорово работает, чем ни одна вертушка похвастать на может.

ToxaZ
31.03.2013, 17:56
Полировать не имеет смысла, латунь довольно активно окисляется. Хотя, все зависит от марки. А вот быстро убрать умеренную окись можно в растворе лимонной кислоты, уксусе или кока-коле. Если не поможет, то в хлорном железе. Ну а если совсем туго, то соляная кислота справится со всем, даже с самими блеснами. Только без навыка использования ее лучше не юзать. Да, еще обычная резинка для карандашей от этой напасти спасает.

А прочие вопросы по авторам и изготовителям блесен закрытыми не считаю. И впредь прошу эти моменты уточнять. А не скромно присваивать себе то, над чем трудились другие руки и головы. Дабы не вводить уважаемую аудиторию коллег-рыболовов в заблуждение. Спасибо.

hats
07.04.2013, 16:11
Полировать не имеет смысла, латунь довольно активно окисляется...
[/SPOILER]
Так хромпиком потом её

ToxaZ
07.04.2013, 16:44
Так хромпиком потом её
Если имеется ввиду бихромат (дихромат) калия K2Cr2O7, то речь, скорее всего, идет о получении оксидной пленки. Если стойкость и долговечность покрытия не критична, из расчета на пару рыбалок, в принципе выход. Но он дюже ядовитый! Вообще, подобных способов over9000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&output=search&sclient=psy-ab&q=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 +%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B8&oq=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B 5+%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B8&gs_l=hp.1.0.0j0i5i30.1513.4693.1.7637.15.15.0.0.0. 0.313.1889.3j11j0j1.15.0.eappsweb..0.0...1.1.8.hp. MhRhlaV3eU4&psj=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.44770516,d.Yms&fp=37971a1292b89c26&biw=1280&bih=886) А для более прочного и вечного - только электролиз.

hats
07.04.2013, 17:00
Всегда пассивирую изделия раствором хромпика,а по поводу яда-да ядовито,но что сейчас не ядовито:D

Данко
07.04.2013, 17:15
Может кто даст дельный совет, Как отполировать?Очень часто,"старые" окисленные блесны,оказываются самые уловистыми. Я специально "старю" новые блесны-ложу в землю или речную грязную воду,или закрашиваю маркером.Так, что желательно оставить половину "старых" блесен-они вас еще удивят на рыбалке

Polet
16.04.2013, 20:54
Сегодня себе прикупил таких на пробу...

Очень похожи на"гром" только они скреплены в одну, хорошая блесна;)

Valium
23.04.2013, 22:19
Доброго времени суток. Не подскажите ли кто-нибудь такую тему: завалялось у меня по ящикам куча колебалок стареньких, многие ещё с советских времён. Работают они абсолютно никак, выбрасывать вроде жалко - металл же:). А что, если есть такие мастера, которые возьмут их в качестве заготовок и за умеренную плату превратят эти заготовки в смертоносное для хижака оружие? Здорово было бы. Когда-то на Бухаре один дед так с вертушками поступал, но это было давненько. Мастера, отзовитесь! Заранее большое спасибо.

SE2U
14.05.2013, 15:01
Добридень.Знайшов в колекції блешню, і не можу знайти до неї підхід.В мене були в користуванні такі коливалки, але с тоншого металу.Мали гарно виражену гру.А ця ,взагалі майже не ворушиться, не кажучі про коливання.Підозрюю, що, через товщину металу згин не такий.Підкажіть, хто користувався такими.

boatman69
14.05.2013, 20:01
Добридень.Знайшов в колекції блешню, і не можу знайти до неї підхід.В мене були в користуванні такі коливалки, але с тоншого металу.Мали гарно виражену гру.А ця ,взагалі майже не ворушиться, не кажучі про коливання.Підозрюю, що, через товщину металу згин не такий.Підкажіть, хто користувався такими.Покупал в 80-90-х от безисходности(особого выбора не было),моё ИМХО - МЕТАЛЛОЛОМ,или чудо советской рыболовной "индустрии"...

Admiral
14.05.2013, 20:41
Добридень.Знайшов в колекції блешню, і не можу знайти до неї підхід.В мене були в користуванні такі коливалки, але с тоншого металу.Мали гарно виражену гру.А ця ,взагалі майже не ворушиться, не кажучі про коливання.Підозрюю, що, через товщину металу згин не такий.Підкажіть, хто користувався такими.

Покупал такие в 80-х, чтобы получить тройник, 2 заводных кольца и вертлюжок, остально в утиль. ИМХО.

Lavr
14.05.2013, 22:02
На Десну, їй треба, цій блешні! Течія їй потрібна. Працює досить добре. Свого часу лишила про себе кілька приємних моментів, про те, "Королева Дніпра" та "Ласточка"- все ж, частіше її обставляли. Лежить кілька і в мене в запасі, треба якось вигуляти одну з них на воду, щоб трішки носа підутерла скептикам з "теорією металолому" :)

dimich-ck
14.05.2013, 22:09
У меня знакомый каждую осень дорожит на такую железяку самое большее, что я видел у него, шука на на 8 кил.

МиКор
14.05.2013, 23:45
Блесна - "раритет". Хоть и не из лучших образцов советской рыболовной промышленности, но работала. На течении она играет лучше, да и вес в ней не маленький.

SE2U
15.05.2013, 07:55
Дуже вдячний всім за відгуки.Перевіряв гру на озері, спробую на Десні.:spin:Дана блешня хоч і не найкращий представник радянських блешень, в моїй колекції, але розловити її справа честі.:)

Yury
15.05.2013, 09:37
...Знайшов в колекції блешню, і не можу знайти до неї підхід...
На снимке - "Королева малая". У меня такая никогда не ловила...:(
Зато "Королева большая" - первая искусственная приманка, на которую я поймал свою первую щуку, причем с первого в жизни заброса самодельным спиннингом с "Невкой". :)
Оригинал ее найти весьма непросто. Зато копии, изготовленный теми же штампами, что и на заводе "Сокол", продаются повсеместно. Самые дешевые, 15 гривен за шт. - на "блошином рынке" возле М "Петровка". Там же продается и "широко известная в узких кругах" :) блесна "Прохоровская".
Есть у меня пара "больших Королев", но весят они более 50 грамм каждая - страшно бросать... да и нечем...:rolleyes:

Lavr
15.05.2013, 10:15
Зато "Королева большая" - первая искусственная приманка, на которую я поймал свою первую щуку, причем с первого в жизни заброса самодельным спиннингом с "Невкой". :)
Оригинал ее найти весьма непросто. Зато копии, изготовленный теми же штампами, что и на заводе "Сокол", продаются повсеместно. Самые дешевые, 15 гривен за шт. - на "блошином рынке" возле М "Петровка". Там же продается и "широко известная в узких кругах" :) блесна "Прохоровская".
Есть у меня пара "больших Королев", но весят они более 50 грамм каждая - страшно бросать... да и нечем...:rolleyes:

Я, кстати тоже свою первую на "Большую королеву" словил а как ее судаки любили в свое время :rolleyes: "Королева малая", чаще по щуке выстреливала, но однажды и судакевича матерого подержал, а товарищ на шестерку судака именно на "малую" завалил был в те годы.

brutus
15.05.2013, 15:09

Добрый день. "Королева" любит быструю ступенчатую проводку, а её при этом любит щука и судак:D:D:D. Забрасывать нужно плавно, с размаха. Летит далеко. Часто цепляется за всякую срань на дне. Актуальность не потеряла до сих пор. Может дать фору многим новомодным приманкам:cool:

Островитянин
29.05.2013, 17:15
Есть у меня пара "больших Королев", но весят они более 50 грамм каждая - страшно бросать... да и нечем...:rolleyes: Малую "королеву" целесообразно перетирать наждачкой либо всю , либо только одну из сторон . И с БОЛЬШОЙ то же проделать мона :D. При этом уловистость их особенно осенью повышается. На "малую" , я поймал свою первую хаю ещё в 1984 году:D В сорокашах их и на трол можно ставить. Давно забытое иногда выручает , т.к. щука отвыкла уже. Её сейчас как раз этими "динозаврами" и можно удивить:D

Zuuk
31.05.2013, 09:25
Новинки от Lucky John

ABM
31.05.2013, 09:55
Новинки от Lucky John

И что?

Zuuk
31.05.2013, 10:01
И что?да так, пасатреть, мож кому будет интересно

Dralex
31.05.2013, 15:49
Новинки от Lucky John

Спасибо!

dell
02.06.2013, 13:31
Подскажите что за блесна времен СССР?Досталась случайно прицепил новый крючок и работает класно!!!:drill2:

Игорь ЧАЭС
14.06.2013, 07:53
Нужны такие блесны: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Поиск дал только эту ссылку, кто поможет? Вес 21 грамм, спасибо.

SE2U
14.06.2013, 08:49
Добридень.Бачив такі в магазині.Але на вагу не звурнув увагу.Друг собі приекупив.Та не знайшов до неї підходу.Тільким виробник " Казацкая снасть".Подивився їхній сайт, схоже там не весь асортимент, подзвоніть спитайте.

Zuuk
14.06.2013, 13:48
Нужны такие блесны: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Поиск дал только эту ссылку, кто поможет? Вес 21 грамм, спасибо.
Вроде на "Куреневке" видел

Игорь ЧАЭС
17.06.2013, 13:53
Кто у нас представляет Condor?, они делают такие блесны, говорят, что сейчас можно купить все при наличии денег, пока не подтверждается.:D Добавлю, JAXON тоже выпускает похожие

Сергеевич
17.06.2013, 14:12
На фото изображен (как основа) КАСТМАСТЕР от американской фирмы Акме,а вот ВАРИАЦИИ на тему кастмастера (что и есть на фото)-делают многие фирмы.

Игорь ЧАЭС
20.06.2013, 17:02
Добридень.Бачив такі в магазині.Але на вагу не звурнув увагу.Друг собі приекупив.Та не знайшов до неї підходу.Тільким виробник " Казацкая снасть".Подивився їхній сайт, схоже там не весь асортимент, подзвоніть спитайте.

Большое спасибо человеку-нашел, купил, отправил:spin:

OnlyMadHunter
11.07.2013, 21:06
Кустарного изготовления они,у моего хорошего знакомые таких-же набор.

Игорь ЧАЭС
13.07.2013, 08:31
Кустарного изготовления они,у моего хорошего знакомые таких-же набор.

Если это для меня, то прислали отличные блесны Кондор

ABM
26.09.2013, 06:09
Ахтунг! Уезжаем в Москву на выставку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кукри в размере 7гр осталось десятка два.

ka81
02.10.2013, 16:41
Я бы для начала взял 5 колебалок и пяток вертушек. Этого вполне хватит, чтобы поймать щуку где она есть.

Колебалки, как пример:
Куусамо Рясанен (в двух весах и размерах), Куусамо Проффесор (тоже), Аксми Кастамстер (14 и 21 гр). Цвет - натуральное серебро, золото, медь.

Вертушки:
Меппс Аглиа №3 и №4.
Мепп Аглиа Лонг №3.
Блю Фокс №3 и №5.

Цвета - теже.

С ув

вітаю!
Допоможіть будь-ласка з точним визначенням, а то я зайшов на сайти продавців, а там (наприклад) тих же профессорів - БЕЗЛІЧ...

от наприклад:
професори - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
расанени - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
акме кастмастер - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

меппс аглиа - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][]=89141&categoryID=1133
меппс аглиа лонг - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
блю фокс - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

магазини вибирав наобум..

суть мого прохання така: БУДЬ-ЛАСКА покажыть фото саме тих блесен які ви радити прикупити..

Був би дуже вдячний за максимально точну інфорацію!!

Zander
02.10.2013, 18:10
вітаю!
Допоможіть будь-ласка з точним визначенням, а то я зайшов на сайти продавців, а там (наприклад) тих же профессорів - БЕЗЛІЧ...

от наприклад:
професори - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
расанени - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
акме кастмастер - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

меппс аглиа - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][]=89141&categoryID=1133
меппс аглиа лонг - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
блю фокс - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

магазини вибирав наобум..

суть мого прохання така: БУДЬ-ЛАСКА покажыть фото саме тих блесен які ви радити прикупити..

Був би дуже вдячний за максимально точну інфорацію!!

Деж безліч? То розміри, колір и вага різні!
Также - наличие защиты от зацепов и/или доп тройника в голове блесны. Эти параметры подбираются исходя из ваших условий ловли (глубина, течение, наличие и "густота" водной растительности, коряги и др..).. А блесна - одна.
Вот:
в этой ссылке первая цифра - размер в мм, вторая - вес.. Т.е. длина 90 мм, вес 18 гр. Тоже - в Рясанен:
набор из трех или более букв (GR-S) - код цвета. Берите либо натуральные медь-золото-серебро, либо "под окуня".

касмастер:
именно этот цвет (с голубой полосой).
14 и 21 грамм

и размер 3 еще для Аглия Лонг возьмите, цвета - медь, серебро, золото..

блю фокс: 3 и 4 номер, цвет: медь, серебро.

Меппс Аглиа - №3 и №5, цвет золото и черный лепесток в ЖЕЛТУЮ точку (Блэк Фьюри)..

С ув

ka81
02.10.2013, 19:30
так я так і не зрозумів ЯКІ САМЕ РОЗМІРИ та ВАГИ мені брати у рясанена, професора
який саме розмір у акме кастмастера (ви дали лінк але там в таблиці взагалі дивна вага в 112 грам)

меппс агліа лонг треб взяти 1+ та 3? вірно? з кольорами тут я все зрозумів.
меппс агліа:
номер 3 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
номер 5 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
але у кожного з цих меппсів внизу ще є таблиця з різними розмірами та вагами..... ?!...
колір блек фюрі нажаль немає.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - блю фокс - 4 підвиди і у кожного різноманіття розмірів та ваги...

Zander
03.10.2013, 09:31
так я так і не зрозумів ЯКІ САМЕ РОЗМІРИ та ВАГИ мені брати у рясанена, професора
який саме розмір у акме кастмастера (ви дали лінк але там в таблиці взагалі дивна вага в 112 грам)

меппс агліа лонг треб взяти 1+ та 3? вірно? з кольорами тут я все зрозумів.
меппс агліа:
номер 3 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
номер 5 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
але у кожного з цих меппсів внизу ще є таблиця з різними розмірами та вагами..... ?!...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - блю фокс - 4 підвиди і у кожного різноманіття розмірів та ваги...

Проф - 90 мм 18 гр, серебро,золото,медь, окунь (цвета)
Рясанен - 90 мм 28 гр, с защитой от зацепа, цвета теже.
Кастмастер - 14 гр и 21 гр, цвет - натур металл с голубой полосой

агли Лонг - 1+ и 3 номера, верно.

По Меппсу Аглиа - №3 и №5, вес не важен (важен №), серебро медь золото, черный лепесток в точку.

БлюФоксу - №3 и №4, вес не важен. Цвета- как у Аглии.

С ув

ЕАВ 13
03.10.2013, 09:31
КА81, Вы опишите ваши условия ловли (глубина течение наличие травы) Из этих данных будет зависеть ответ на ваш вопрос.

ka81
03.10.2013, 10:34
Проф - 90 мм 18 гр, серебро,золото,медь, окунь (цвета)
Рясанен - 90 мм 28 гр, с защитой от зацепа, цвета теже.
Кастмастер - 14 гр и 21 гр, цвет - натур металл с голубой полосой

агли Лонг - 1+ и 3 номера, верно.

По Меппсу Аглиа - №3 и №5, вес не важен (важен №), серебро медь золото, черный лепесток в точку.

С ув
величезна подяка!!
Тепер лише б з найти де все це Є в наявності щоб купити, і бажано щоб поменьше місць-магазинів обїзджати..

ka81
03.10.2013, 10:36
КА81, Вы опишите ваши условия ловли (глубина течение наличие травы) Из этих данных будет зависеть ответ на ваш вопрос.
та які там умови - я взагалі новачок в цьому.
їздив лише з однофорумчанами місцевими в СТрахолісся..
там глибина зазвичай від 1 до 5 метрів, частіш за всього 1-2 метри. біля камишей ловили.
щука - єдина риба що цікавить.

влітку поблесню в Прохорівці, там глибше.

якось так :)

Сергеевич
03.10.2013, 10:41
тогда вам вес приманок от 14 грамм будет великоват!!!! Ищите приманки указанные вам в профиле от 10 грамм

ka81
03.10.2013, 11:07

С уввсе зрозумів, все занотував.

одни питання бдлск:
блюфокс:

це 4 РІЗНИХ види. у кожного вида є різні розміри і множина кольорів.
скажіть бдслк який вид обрати? з розміром (номером) і колором я зрозумів.

Zander
03.10.2013, 11:18
все зрозумів, все занотував.

одни питання бдлск:
блюфокс:

це 4 РІЗНИХ види. у кожного вида є різні розміри і множина кольорів.
скажіть бдслк який вид обрати? з розміром (номером) і колором я зрозумів.

Это все одна и таже блесна BlueFoc Vibrax, c "вариациями" (танцы с бубном).
Это берите

ka81
03.10.2013, 12:52
ось щойно зїздив [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] і придбав: дивіться на фото нижче.
колебалок які тут радили там не було.
отже, планую поїхати в інший магазин і придбати таке:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]№-sw-111chnb--.html
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]№-sw-11ft-.html

с куасамами мені важко: я все ще не зрозумів прям яку конкретно брати (я пр околір. я в визначеннях латиньских не розумію)...
ось професори:
там як бачите дві фото і пять тіпа значків кольорів які НЕ показують своє фото.
тут теж дофіга не покахується.. :(

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - такі треба??

тепер рясанен:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - тут два фото видно і два не видно..

що саме взяти?

RodMan
03.10.2013, 13:13
там глибина зазвичай від 1 до 5 метрів, частіш за всього 1-2 метри. біля камишей ловили.
щука - єдина риба що цікавить.

Если ловля на железо не дело принципа, то в ловле у камышей можно попробовать воблера и крупную резину на легких головах. Подбрасывать в прогалы и вплотную к стенке камыша.
Железо часто стреляет на глубинах до 2 метров над травой, но воблера и резина там тоже работает не хуже. А при ловле на глубинах 3 метра и более резина предпочтительнее в большинстве случаев.

ka81
03.10.2013, 13:18
Если ловля на железо не дело принципа, то в ловле у камышей можно попробовать воблера и крупную резину на легких головах. Подбрасывать в прогалы и вплотную к стенке камыша.
Железо часто стреляет на глубинах до 2 метров над травой, но воблера и резина там тоже работает не хуже. А при ловле на глубинах 3 метра и более резина предпочтительнее в большинстве случаев.
ніяких принципів.
просто скуповую так би мовити намайбутнє все різноманітне.

ось що взяв з воблерів:

стосовно "резини" - будь-ласка, вкажыть ЩО САМЕ меын взяти (для щуки).. таке щоб не мышок скупити, а так би мовити быльш менш те що часто на устах у людей... на що ловили щуку...

RodMan
03.10.2013, 13:22
стосовно "резини" - будь-ласка, вкажыть ЩО САМЕ меын взяти (для щуки).. таке щоб не мышок скупити, а так би мовити быльш менш те що часто на устах у людей... на що ловили щуку...
А тут все написано:
Резина
Воблеры

Не гонитесь за супер новомодными приманками, Mann's Predator, Delalande Sandra, Relax Kopyto можно купить почти везде и ловят они как минимум не хуже.

Сергеевич
03.10.2013, 13:22
просто скуповую так би мовити намайбутнє все різноманітне.

А вот этого делать как раз и не стоит.Частенько остаются такие "залежи" непотреба....Имея чуток железа,резины и вобов -смело можно начинать,а время покажет -ЧТО ВАМ И РЫБЕ ПО-ДУШЕ!!!

ka81
03.10.2013, 13:31
А тут все написано:

Воблеры

та

:)

ka81
03.10.2013, 13:33
Не гонитесь за супер новомодными приманками, Mann's Predator, Delalande Sandra, Relax Kopyto можно купить почти везде и ловят они как минимум не хуже.
в мене проблема в тому що я не розбираюсь. і тому єдине що молю-прошу - просто навести мене на купівлю конкретної прям моделі.
якщо маєте можливість, серед названих вами поралдьте чітко що варто взяти..

А вот этого делать как раз и не стоит.Частенько остаются такие "залежи" непотреба....Имея чуток железа,резины и вобов -смело можно начинать,а время покажет -ЧТО ВАМ И РЫБЕ ПО-ДУШЕ!!!
справа в тому що в мене взагалі нічого до сих пір не було (ловив і ловлю лише на "стальку")
от вирішив трохи урізноманітнити..

ЕАВ 13
04.10.2013, 11:20
в мене проблема в тому що я не розбираюсь. і тому єдине що молю-прошу - просто навести мене на купівлю конкретної прям моделі.
якщо маєте можливість, серед названих вами поралдьте чітко що варто взяти..

справа в тому що в мене взагалі нічого до сих пір не було (ловив і ловлю лише на "стальку")
от вирішив трохи урізноманітнити..

Не поленитесь ,зайдите на спинмедия ру. там по моему на 19странице есть расшифровка куусамовских расцветок

ka81
04.10.2013, 11:51
Не поленитесь ,зайдите на спинмедия ру. там по моему на 19странице есть расшифровка куусамовских расцветок
мова про це - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
?
нажаль не побачив нічого по колорам.. :(

dddnew
04.10.2013, 17:45
Тяжелое наследие СССР :D
Знаком ли кто с сием чудом? Покупал в детстве на деньги "на мороженное" в Олимпийце, не разловил, сейчас откопал в загашнике, стоитли поупираться?

ЕАВ 13
04.10.2013, 18:31
Тяжелое наследие СССР :D
Знаком ли кто с сием чудом? Покупал в детстве на деньги "на мороженное" в Олимпийце, не разловил, сейчас откопал в загашнике, стоитли поупираться?

Поупираться всегда стоит . Антиквариат очень часто срабатывает когда от него ничего путнего не ждешь

brutus
04.10.2013, 18:54

блек ф'юрІ - чорна фурія (якщо з англіцкої). тому колір чорний з жовтими,червоними або ядуче салатовими цятками. Найкраща №4 з жовтими цятками то мушкою на гачку

Балтиец
04.10.2013, 19:36
с куасамами мені важко: я все ще не зрозумів прям яку конкретно брати (я про колір. я в визначеннях латиньских не розумію)...
що саме взяти?

По блеснам Kuusamo - есть специальные серии :
Kuha - для ловли судака
Hauki - для ловли щуки
Suurhauki - для ловли крупной щуки
Taimen - для ловли тайменя
Taimen Super - колебалка с вмонтированным лепестком вертушки, для ловли тайменя, кумжи, щуки ;а в малых размерах - окуня.
Lätkä - хлопушка
Viiksi - усатая (с проволочными усиками - антизацепами)

А ассортимент расцветок можно посмотреть здесь :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чтобы долго и нудно не переводить с финского сайта этого производителя.
Ну а какой именно цвет : дело сугубо интимное (на вкус и цвет...) и неблагодарное - кому что нравится (лучше,чтобы кормовую рыбку (ту, чем в вашем водоеме хищник питается) приманка напоминала.

ka81
04.10.2013, 20:22
блек ф'юрІ - чорна фурія (якщо з англіцкої). тому колір чорний з жовтими,червоними або ядуче салатовими цятками. Найкраща №4 з жовтими цятками то мушкою на гачку
все що було у продавця - купив...

ka81
04.10.2013, 20:25
По блеснам Kuusamo - есть специальные серии :

велика подяка за інформацію.

почитавши різні ресурси я вже замовив саме це:
1 x Колеблющиеся блесны HAUKI Колеблющаяся блесна Suurhauki, 95/40
- Цвет: BL/BLU-S 85,50 грн

1 x Блесна Kuusamo RASANEN Блесна Lippa-Rasanen, 70/25
- Цвет: BL/GR-B 111,60 грн

1 x Блесна Kuusamo PROFESSOR Блесна Professor 2, 90/18 незацепляйка
- Цвет: GR-C 65,70 грн

тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
бо більше НІДЕ в києві не можу знайти..
але по вказаним там телепонам ніхто не відповідає.. :(

brutus
04.10.2013, 22:36
все що було у продавця - купив...

На жаль фурії на Ваших знімках немає
На знімку дві мої старі блешні. Я їх неоднаразово перебирав, міняв гвчки та мушки, але це фурії

ka81
04.10.2013, 23:18
На жаль фурії на Ваших знімках немає
На знімку дві мої старі блешні. Я їх неоднаразово перебирав, міняв гвчки та мушки, але це фуріївнизу зліва на фото - трі трійки і одна четвірка - написано блек фьюрі ...

Plagus
04.10.2013, 23:36
внизу зліва на фото - трі трійки і одна четвірка - написано блек фьюрі ...
Да, так оно и есть :)
Вы уже столько накупили за пару дней, что пора уже собираться на завтрашнюю рыбалку ;)
щука по моему должна быть довольна :rolleyes:

ka81
04.10.2013, 23:55
Да, так оно и есть :)
Вы уже столько накупили за пару дней, что пора уже собираться на завтрашнюю рыбалку ;)
щука по моему должна быть довольна :rolleyes:з колебалками ще не вийшло скупитись, отже в очікуванні. :)

Plagus
05.10.2013, 00:06
з колебалками ще не вийшло скупитись, отже в очікуванні. :)

По ходу докупите, вода пока жидкая ;)
и не гоняйтесь за Куусамо , это не панацея :cool:

ka81
05.10.2013, 07:24
и не гоняйтесь за Куусамо , это не панацея :cool:Ну всі повсюди радять дуже...

ЕАВ 13
05.10.2013, 07:56
Куусамы безусловно уловистые блесна но их нужно правильно проводить. Если вы их уже заказали то вам необходимо теперь прошерстить много форумов и тогда вы поймете как именно необходимо вести ту или иную модель.

Dohtur78
05.10.2013, 08:11
Куусамы безусловно уловистые блесна но их нужно правильно проводить. Если вы их уже заказали то вам необходимо теперь прошерстить много форумов и тогда вы поймете как именно необходимо вести ту или иную модель.
Андрію,ну,якщо ти знаєш як потрібно їх (блешні) найкраще всього проводити,то порадь хлопцеві,щоб він не "шерстив" форум (-ми) ?!

ЕАВ 13
05.10.2013, 11:42
Тарас у меня сейчас нет возможности писать развернуто кляцаю на телефоне. А парню будет полезно и познавательно С Ув ко всем.

brutus
06.10.2013, 18:40
внизу зліва на фото - трі трійки і одна четвірка - написано блек фьюрі ...

Якщо на клітці з ішаком написоно "ЛЕВ" - не вір очам своїм (С) Кузьма Прутков.:)

По перше пелюсток блешні має бути пофарбовоний чорним з обох боків.
По друге. Треба розрізняти саму форму мепсовських блешень.Є форма "аглія" З англіцької - жахлива. Пелюстка цієї блешні трохи ширша ніж звичайтий мепс
В "блек ф'юрі" звичайна мепсовська пелюстка. Вона вужча за "аглію". На Вашому фото "аглії" на які чомусь налепіли наліпку "блек ф'юрі":confused:

ka81
06.10.2013, 19:02
Якщо на клітці з ішаком написоно "ЛЕВ" - не вір очам своїм (С) Кузьма Прутков.:)

По перше пелюсток блешні має бути пофарбовоний чорним з обох боків.
По друге. Треба відзначати саму форму мепсовських блешень.Є форма "аглія" З англіцької - жахлива. Пелюстка цієї блешні трохи ширша ніж звичайтий мепс
В "блек ф'юрі" звичайна мепсовська пелюстка. Вона вужча за "аглію". На Вашому фото "аглії" на які чомусь налепіли наліпку "блек ф'юрі":confused:

де купити реально оригінальні блек фюрі? і які саме блек фьюрі там купити??

brutus
06.10.2013, 19:14
де купити реально оригінальні блек фюрі? і які саме блек фьюрі там купити??

Або на Бухарі, або на Петрівці у Віталіка, або у великих риболовних крамницях. Оскільки блшня не дешева - вона не є дефіцитом. У фйірмової "блек фюрі" на гачку обовязково повинна бути мушка з кольоровї вовни. найуніврсальніша №4.

ka81
06.10.2013, 19:58
Або на Бухарі, або на Петрівці у Віталіка, або у великих риболовних крамницях. Оскільки блшня не дешева - вона не є дефіцитом. У фйірмової "блек фюрі" на гачку обовязково повинна бути мушка з кольоровї вовни. найуніврсальніша №4.
підкажіть інет магазин бдлск, де ТОЧНО оригінальні блекфюрі..

brutus
06.10.2013, 21:21
підкажіть інет магазин бдлск, де ТОЧНО оригінальні блекфюрі..
Coogle Вам допоможе:):cool:

ka81
06.10.2013, 22:11
Coogle Вам допоможе:):cool:
дякуючи гуглу я вже купив один раз "блек фюрі"!

jkov
06.10.2013, 23:18
дякуючи гуглу я вже купив один раз "блек фюрі"!
Вот Вам ссылка;

Имею то,что отдаю.....

demonscorp78
07.10.2013, 08:40
Блек фюрі є і з мушками і без. З мушкою коштує дорожче. У мене є блек фюрі з оранжевими крапками з мушкою і без мушки.

brutus
07.10.2013, 09:06
Вот Вам ссылка;

Имею то,что отдаю.....

Так на фото там справжні фурії.:cool: А те що Ви купили.... Треба бути уважнішим:)

Красный
07.10.2013, 10:35
Утверждения о том что на Блек Фури должна быть обязательно муха - не обоснованы. Так же следует заметить, что если речь о "подделках" относится к фотографиям
, то тоже не согласен - обычные Фурии ( они же - Комет)

brutus
07.10.2013, 11:47
Утверждения о том что на Блек Фури должна быть обязательно муха - не обоснованы. Так же следует заметить, что если речь о "подделках" относится к фотографиям
, то тоже не согласен - обычные Фурии ( они же - Комет)

Почти 20 лет ловлю ТОЛЬКО на вертушки. Утверждаю, что блесна с мушкой намного уловистее, чем без оной.Все свои вертушки оснастил хвостиками. Комет и фурия, как говорят в Одессе, две большие разницы. У настоящих фурий должна быть мушка

ka81
07.10.2013, 11:54
замовив таке:

1 Блесна вращающаяся Mepps Black Fury #4 9,33гр White Dot шт. 1 49.83 49.83
2 Блесна вращающаяся Mepps Black Fury #5 14гр Yellow Dot шт. 1 49.83 49.83
3 Блесна вращающаяся Mepps Black Fury #5 14гр Chartreuse Dot шт. 1 49.83 49.83

сподіваюсь на цей раз все ок? :)

ka81
07.10.2013, 11:55
должна быть мушка

ДУЖЕ прошу, порадьте будь-ласка:
на яку блесна яку мушку намотати?? колір, розмір, тканина, спосіб намотки і так далі..
якщо не важко, розпишіть по каожній блешні...
був би дуже вдячний.

я маю на увазі свої блесни - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

якщо важко, то хоча б по трьом блю фокс...

Красный
07.10.2013, 11:58
Т.е. на фото ниже - не все оригиналы?

SVP
07.10.2013, 12:03
У настоящих фурий должна быть мушка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]~BF3%20Y
Это ссылка на офсайт меппса.
Легко увидеть, что есть аж 4 варианта оснащения блесны крючком, в том числе и голый тройник, и голый одинарник.

brutus
07.10.2013, 12:36
Т.е. на фото ниже - не все оригиналы?
Вы же понимаете, что при наличии подхлдящей производственной базы наштамповать лепестков, покрасить их в нужные цвета и будет всем счастье. Это как когда то в дни моей молодости, при покупке джинсов, проверяли швы, зипер, заклепки. На фиртенных - петельный шов, зипер талон, соответствующие заклепки... и т. д. Это сейчас Турция, Индия, Китай и никто не смотрит.
Ваши блесны то же фурии, ближе всех к оригиналу третье фото.
Ниже я выкладывал фото фурий. Одна оригинал, а вторая нет. У оригинальных блесен центральный грузик, чаще всего выполнен в виде сваренных шариков разного диаметра.

Киря
07.10.2013, 12:44
Вы же понимаете, что при наличии подхлдящей производственной базы наштамповать лепестков, покрасить их в нужные цвета и будет всем счастье.
Ваши блесны то же фурии, ближе всех к оригиналу третье фото.
Ниже я выкладывал фото фурий. Одна оригинал, а вторая нет. У оригинальных блесен центральный грузик, чаще всего выполнен в виде сваренных шариков разного диаметра.

Это все оригинальные мепсовские Фурии. Просто разных лет и для разных рыб.
Вариант с твистером - американская судаковая программа, с густой опушкой - для полярной щуки и басса, с тройником и одинарником - для лососевых.

ka81
07.10.2013, 17:56
сподіваюсь це те що треба?

brutus
07.10.2013, 18:18
сподіваюсь це те що треба?

Так:)

demonscorp78
07.10.2013, 21:38
замовив таке:

1 Блесна вращающаяся Mepps Black Fury #4 9,33гр White Dot шт. 1 49.83 49.83
2 Блесна вращающаяся Mepps Black Fury #5 14гр Yellow Dot шт. 1 49.83 49.83
3 Блесна вращающаяся Mepps Black Fury #5 14гр Chartreuse Dot шт. 1 49.83 49.83

сподіваюсь на цей раз все ок? :)
Я бы еще добавил блек фьюри с красными точками. У нас в этом году сильно рулит.

Zander
08.10.2013, 09:18
Я бы еще добавил блек фьюри с красными точками. У нас в этом году сильно рулит.

Я бы расстрелял каждого, кто тут хоть одну еще блесну "посоветует":mad:! Хватит с толку сбивать - пусть человек хоть пару раз на рыбалку выйдет, а то блесен уже, как марок в альбоме филателиста, а отчетов о рыбалке не видать..

С ув

ka81
08.10.2013, 10:20
Я бы расстрелял каждого, кто тут хоть одну еще блесну "посоветует":mad:! Хватит с толку сбивать - пусть человек хоть пару раз на рыбалку выйдет, а то блесен уже, как марок в альбоме филателиста, а отчетов о рыбалке не видать..

С увнавпаки, я крайньо вдячний всім хто щось радив купувати!!!
до сих пір в мене нічого не було в принципі для ловлі блеснінням (блешни, воблери, силикон,..), ібо ловив завжди сталькою.
і мені дуже допомогли поради по закупівлі необхідного примання..

Дякую!

п.с. а звітність дай бог буде в ці вихідні після ловлі щуки в страхоліссі.
минулого разу (2 тиждні тому) я впіймав щуку на 1250 одну єдину на блешну салатового колору тіпа вказаної на моїй фото блю фокс - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dohtur78
08.10.2013, 19:43
Я бы расстрелял каждого, кто тут хоть одну еще блесну "посоветует":mad:!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

ka81
08.10.2013, 20:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)і? є гарні відгуки по цій блешні?

Plagus
08.10.2013, 20:20
і? є гарні відгуки по цій блешні?
Вы хоть отделяйте юмор от советов :cool::D
ну честное слово - не гребите всё подряд ,
даже хорошие отзывы по девайсы не дают гарантию,
что у вас в ваших условиях они будут ловить вашу рыбу ......

ka81
08.10.2013, 20:25
сьогодняшній шоппінг:
Kuusamo RASANEN Lippa-Rasanen, 70/25, BL/GR-B

ka81
08.10.2013, 20:27
Вы хоть отделяйте юмор от советов :cool::D
ну честное слово - не гребите всё подряд ,
даже хорошие отзывы по девайсы не дают гарантию,
что у вас в ваших условиях они будут ловить вашу рыбу ......гм... мені цікаво поекспериментувати, тому я не проти щось "загрести", якщо вже були хоч якісь цікаві відгуки..
а гумор чи ні - ну то вже таке... :)

Dohtur78
08.10.2013, 20:56
і? є гарні відгуки по цій блешні?
В даному випадку можеш сміло не слухати Сергія Плагуса:),це супер блешня ... Ось тільки її купити майже нереально ... Тому,якщо десь знайдеш,то і мені дай знати,будь ласка,приєднаюся до покупки ...;)

RodMan
09.10.2013, 08:27
В даному випадку можеш сміло не слухати Сергія Плагуса:),це супер блешня ... Ось тільки її купити майже нереально ... Тому,якщо десь знайдеш,то і мені дай знати,будь ласка,приєднаюся до покупки ...;)
Я коли продавав ул коливалки, так ренгів 3 граммових ніхто навіть по 30 грн не хотів купляти :D Хоча кольори були непогані.

SLOGGER
09.10.2013, 08:44
це супер блешня ... Ось тільки її купити майже нереально ... Тому,якщо десь знайдеш,то і мені дай знати,будь ласка,приєднаюся до покупки ...;)

Тарасе, доброго дня! :) Бо вже знята з виробницства - в оновленному каталозі WL її вже немає.:(

З'явилася дуже приємна новинка (на Дністрі себе вже показала) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Дивись позицію Р04 - зліва у стовбчику натисни) - але вага поки що тількі одна - 3,9 грамм - але жерех її жрав - аж луска відлітала. Подейкують що в наступному році будуть і більшій вазі. Чекаємо.

SLOGGER
09.10.2013, 08:47
Я коли продавав ул коливалки, так ренгів 3 граммових ніхто навіть по 30 грн не хотів купляти :D Хоча кольори були непогані.

Женя привет! Тарас не про Рэйндж - а о Сакура Рэйндж - там веса другие - концепция та же - только форма вытянутей. У меня 1 осталась - 7 грамм. Берегу ее :). Там на ФишерБуке - неточность - есть еще вес 10,5 грамм :)

Dohtur78
09.10.2013, 21:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Дивись позицію Р04 - зліва у стовбчику натисни) - але вага поки що тількі одна - 3,9 грамм - але жерех її жрав - аж луска відлітала. Подейкують що в наступному році будуть і більшій вазі.
Женя,в мене є такі блешні,але ще не розловив,бо,напевно,мало ставив їх ...:o
P.S. Саме ці блешні-це також лімітована серія і вони також рідко з'являються в продажі.

yray
10.10.2013, 00:46
Там на ФишерБуке - неточность - есть еще вес 10,5 грамм :)

Женя привет! Уточняю:) - вес ровно 10гр.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Женя, ты не тем продавал:):D:).

З'явилася дуже приємна новинка (на Дністрі себе вже показала) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Дивись позицію Р04 - зліва у стовбчику натисни) .

Женя, как появится - кому дать знать ... вообщем сам знаешь:):):).

Тому,якщо десь знайдеш,то і мені дай знати,будь ласка,приєднаюся до покупки ...;)
Я тоже, а то мне моих мало:).

SLOGGER
10.10.2013, 08:53
Женя, как появится - кому дать знать ... вообщем сам знаешь:):):).

Юра! )) уже 3-й месяц от тебя в 90 км - и никак не встретимся!..... :(:( - на Днестр изредка вырываюсь (3 раза) :(:(:( - счас даж снасти не брал - некогда :eek::(:(

SLOGGER
10.10.2013, 08:56
Женя привет! Уточняю:) - вес ровно 10гр.

Ага!! То значит 7,5 были - те, что с 0,5 грамма. Когда-то их мешок был :D Я то думал наберу еще их и так активно делился ;):spin: - а тут "тучка ночевала" )))) :helpme:

ABM
17.10.2013, 06:55
Немного потролю ультралайтчиков. Господа, считаю без 18-граммовой Кукри ваш кошелек будет неполным:) велкам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ka81
17.10.2013, 07:27
Немного потролю ультралайтчиков. Господа, считаю без 18-граммовой Кукри ваш кошелек будет неполным:) велкам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - там же максимум 7 гр ....

capicator
17.10.2013, 18:06
Уж больно форма похожа.
А вот нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
......??????????

Plagus
17.10.2013, 21:49
Уж больно форма похожа.
А вот нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
......??????????
Не-а, прототипом послужила блесна "шведский ятаган":cool:

brutus
21.10.2013, 22:12
Купил в субботу на выставке, после рекламы на сайте, за 40 грн, блесну Кукри. По приезду домой у меня возник вопрос. Стоит ли тройничек блесны оснастить мушкой или это ухудшит её игру и повлияет на уловистость? :confused:.
Этот вопрос я задал в личку человеку который о ней (блесне) писал и у которого я её купил. Однако уважаемый КЛАССИК не ответил. Поэтому я обращаюсь к людям, которые могут ответить на мой вопрос. Заранее спасибо за ответы - советы.

Lavr
21.10.2013, 22:16
Купил в субботу на выставке, после рекламы на сайте, за 40 грн, блесну Кукри. По приезду домой у меня возник вопрос. Стоит ли тройничек блесны оснастить мушкой или это ухудшит её игру и повлияет на уловистость? :confused:.
Этот вопрос я задал в личку человеку который о ней (блесне) писал и у которого я её купил. Однако уважаемый КЛАССИК не ответил. Поэтому я обращаюсь К людям, которые могут ответить на мой вопрос. заранее спасибо за ответы - советы.
С 4-х граммовыми, если конечно мушка не маленькая, лучше сильно не увлекаться, а вот с семеркой и восемнадцаткой- вполне реально. Это, к слову сказать и уменьшит эффект перекручивания шнура.

brutus
21.10.2013, 23:35
С 4-х граммовыми, если конечно мушка не маленькая, лучше сильно не увлекаться, а вот с семеркой и восемнадцаткой- вполне реально. Это, к слову сказать и уменьшит эффект перекручивания шнура.
Я взял 7 гр

Lavr
22.10.2013, 08:13
Я взял 7 гр
Только мушку не большую вязать, чтобы лишь крючок прятала да пол сантиметра на хвостик.

brutus
22.10.2013, 09:22
Только мушку не большую вязать, чтобы лишь крючок прятала да пол сантиметра на хвостик.

Спасибо. Я вяжу мушки на всех своих вертушках, так как ловлю, в основном на них.

Sergey1
22.10.2013, 09:49
Спасибо. Я вяжу мушки на всех своих вертушках, .

А кукри скорее колебалка, на колебалке мушка делает игру более плавной (вплоть до полной прекращении игры). На свои колебалки мушки не ставил, и в данном варианте воздержался бы:cool:. Глубокое ИМХО:).

Lavr
22.10.2013, 10:27
А кукри скорее колебалка, на колебалке мушка делает игру более плавной (вплоть до полной прекращении игры). На свои колебалки мушки не ставил, и в данном варианте воздержался бы:cool:. Глубокое ИМХО:).
Небольшая мушка Кукри семерке, помехой не станет, только снизит перекручивание шнура, и в определенных случаях, может дать прирост в количестве поклевок.

brutus
22.10.2013, 10:47

Решено Сделаю небольшую мушку. Фото выложу.

Valen
22.10.2013, 11:31
Небольшая мушка Кукри семерке, помехой не станет, только снизит перекручивание шнура...
а кукри вращается на быстрой проводке?

Lavr
22.10.2013, 11:34
а кукри вращается на быстрой проводке?
Когда близко подвожу- не замечал такого, но вот что с ней твориться на быстряке на удалении- не знаю, но семерка шнур вертит так, что не всякой вертушке под силу. С четверкой и восемнадцаткой таких проблем не замечал

brutus
22.10.2013, 14:18
Когда близко подвожу- не замечал такого, но вот что с ней твориться на быстряке на удалении- не знаю, но семерка шнур вертит так, что не всякой вертушке под силу. С четверкой и восемнадцаткой таких проблем не замечал

Если шнур закручивается, то блесна вращается:cool:

Игорь ЧАЭС
22.10.2013, 17:34

Хорошо хоть сейчас написали, а то Ваши лестные отзывы и отчеты продавец на Российские форумы выложил.

Lavr
22.10.2013, 17:45
Хорошо хоть сейчас написали, а то Ваши лестные отзывы и отчеты продавец на Российские форумы выложил.
Ну, тот факт, что они склонны к перекручиванию шнура, отнюдь не умаляют достоинств этих приманок. Кукри, действительно стала приятным открытием сезона, и в принципе, факт перекручивания шнура, не изменит моего мнения о них, к тому же, эта проблема легко решима путем использования вертлюгов. Главное- они хорошо ловят рыбу. Плюс- можно поставить мушку небольшую и убрать эффект перекручивания.

brutus
22.10.2013, 20:42
Решено Сделаю небольшую мушку. Фото выложу.

Ну... Дето так. Критикуйте

Lavr
22.10.2013, 20:54
Рыба закритикует если что не так :)

brutus
23.10.2013, 10:00
Рыба закритикует если что не так :)

Теперь для сравнения и "чистоты опыта":):D прийдётся купить ещё одну Кукри и ловить попеременно двумя:cool:

ka81
23.10.2013, 20:55
Kuusamo Rasanen 70/10 FYe-S (незацепляйка)
Kuusamo Professor 3 75/12 GR-C
Kuusamo Rasanen 70/20 BL-C (бусинка, незацепляйка)
Kuusamo Suurhauki 95/40 BL/BLU-S
Kuusamo Lippa-Rasanen 70/25 BL/GR-B

ABM
24.10.2013, 07:19
Янович! Только сейчас увидел все эти обсуждения, времени за всем уследить не хватает.
Такая жирная муха будет сильно парусить при забросе, это раз. Гасить игру блесны тоже будет сильно, это два. Если применять мушку, то тощенькую, либо цеплять её через вертлюг, чтобы блесна все-таки могла свободно играть. На своей оригинальной самоделке я применял красную шерстинку, буквально два отрезка (то есть четыре хвостика) - этого было достаточно.

ABM
24.10.2013, 07:31
Теперь для сравнения и "чистоты опыта":):D прийдётся купить ещё одну Кукри и ловить попеременно двумя:cool:
Ради разного рода экспериментов готов предоставить пару блесен бесплатно. Например, разных расцветок - для определения вкусовых предпочтений рыбы.
Только поторопитесь заехать, а то на выставке почти все разобрали и сейчас добирают остатки. А новую партию пока сделаем, уже мороз может быть.

brutus
24.10.2013, 13:10
Ради разного рода экспериментов готов предоставить пару блесен бесплатно. Например, разных расцветок - для определения вкусовых предпочтений рыбы.
Только поторопитесь заехать, а то на выставке почти все разобрали и сейчас добирают остатки. А новую партию пока сделаем, уже мороз может быть.

Спасибо. Заеду обязательно

Beer
24.10.2013, 14:37

ИМХО - сильно толстый помазок.
Лучше сделать в районе колечка крючка "ершик" из скальпа петуха, и примотать пару сегментов пера марабу, чтобы выступали на пару-тройку мм за поддев крючка.

ЗЫ: Связал за 2 минуты для наглядности

brutus
24.10.2013, 19:21
Если применять мушку, то тощенькую, либо цеплять её через вертлюг, чтобы блесна все-таки могла свободно играть. На своей оригинальной самоделке я применял красную шерстинку, буквально два отрезка (то есть четыре хвостика) - этого было достаточно.

ИМХО - сильно толстый помазок.
Лучше сделать в районе колечка крючка "ершик" из скальпа петуха, и примотать пару сегментов пера марабу, чтобы выступали на пару-тройку мм за поддев крючка.

ЗЫ: Связал за 2 минуты для наглядности

К сожалению, в хозяйстве скальпа петуха:eek: нет, нет и перьев марабу, какаду и другой летающей живности:). Есть мех козы, крашенный и натуральный и люрекс, который я добавляю в мушки. Эту скрутил, для облегчения, только из люрекса.

Zander
25.10.2013, 10:14
К сожалению, в хозяйстве скальпа петуха:eek: нет, нет и перьев марабу, какаду и другой летающей живности:).

Янович!

Заедьте на Птичку - там и марабу, и петух - все есть, и как по мне - за довольно вменяемые деньги.. Если вы любите ловить вертушками - оно вам актуально будет: раз заехали, набрали, на пару - тройку лет и хватит.

С ув

Сергеевич
25.10.2013, 10:20
Мужики,подскажите такой ответик на такой вопрос.Я на тройники своих вертушек,турбинок одевал просто кембрик термоусадочный. Потом решил вязать мушки. Купил материал (нахлыстовый) для ушек-а он падлюка склеивается в воде в одну сосиску.Вот какой материал не склеивается?

brutus
25.10.2013, 10:58
.Вот какой материал не склеивается?

Намокший материал склеивается весь:(. Важно, как он себя ведёт в момент изменения ритма проводки (остановки, ускорения и т.д.), правильный может распушиваться, сжиматься, иногда придавать вертушке рыскающие движения.
Я, как уже писал, использую мех козы натуральный и крашенный, белки (хвосты), люрекс. На фото видно. На мои запрсы, для вертушек, этого хватало. Теперь, для легких колебалок, прийдется осваивать птичий сегмент ( марабы, петух, страус, какаду и т.д:eek::D:D:D)

Сергеевич
25.10.2013, 11:08
CПС-т.е натурального походження материалы!!!И ещё не маловажно,как материал будет себя вести после высыхания.Купленый мною-оставался "склеиным"

brutus
25.10.2013, 11:28
не маловажно,как материал будет себя вести после высыхания.Купленый мною-оставался "склеиным"

После рыбалки обязательно нужно блёсны просушить. Только после этого сложить в коробку. У меня, вообще, отдельная коробка для отработанных на рыбалке блесен. Я в неё складываю мокрые блесны, после рыбалки сушу, потом "расчёсываю" мушки, чтобы не слипались, металлической щеткой для кота и, только потом, в коробку :cool: Если не просушивать - тройники ржавеют и ломаются

Dohtur78
25.10.2013, 13:42
После рыбалки обязательно нужно блёсны просушить. Только после этого сложить в коробку.
А,при умові використання правильних гаманців для блешень,то нічого просушувати не потрібно і,більше того,навіть коробка не знадобиться !;)
306515 306516
306517 306518

brutus
25.10.2013, 15:13
А,при умові використання правильних гаманців для блешень,то нічого просушувати не потрібно і,більше того,навіть коробка не знадобиться !;)
306515 306516
306517 306518

"Береженого і Бог береже" - сказала монашка натягаючи на свічу презерватив.:D:D:D:D:D:D. То я краще просушу свої блнешні, щоб не заіржавіли трійники, ніж буду ризикувати та й ще тратити гроші:eek::D на якісь гаманці:cool:

Сергеевич
25.10.2013, 15:47
Нет господа-вы меня не поняли.Я именно имел интерес к МАТЕРИАЛУ для опушек!!! Поскольку меня интересует его игра в воде (чтобы не было слипания).Кроме того,суши-не суши,но некоторые материалы для опушек СПУТЫВАЮТСЯ ТАК......

brutus
25.10.2013, 16:26
Нет господа-вы меня не поняли.Я именно имел интерес к МАТЕРИАЛУ для опушек!!! Поскольку меня интересует его игра в воде (чтобы не было слипания).Кроме того,суши-не суши,но некоторые материалы для опушек СПУТЫВАЮТСЯ ТАК......

По используему материалу я уже написал.:rolleyes: По поводу слипания, что можно сказать? Мы ловим рыбу не в дистилированной воде, а в водоемах, реках и речках, где в воде обязательно присутствуют взвешенные частицы ила и водорослей. Они после высыхания склеивают ворсинки птичьих перьев, или остистые волоски меха. Поэтому после высыхания мушки желательно распушить или расчесать. Я расчёсываю. Использую вот такую как на фото щётку. Что же касается игры в воде, то меховые мушки, в момент остановки блесны распушиваются сами:rolleyes:

Саша В.
25.10.2013, 16:56

может у моих блёсен опушка не правильная, но в правильных кошельках они долго сохнут и тройники таки портятся

Beer
25.10.2013, 17:17
CПС-т.е натурального походження материалы!!!И ещё не маловажно,как материал будет себя вести после высыхания.Купленый мною-оставался "склеиным"
Как назывался Ваш материал (точное название)?
Существует очень много материалов для вязания мушек.
Если хотите не сильно "жирную" опушку, которая не "склеивается", используйте 5 - 6 нитей flash (нахлыстовый люрекс) и козью шерсть (толщина пучка в сухом состоянии не более толщины спички). Это самый примитивный вариант, все что сложнее - youtube и flyfishing.com.ua в помощь.

может у моих блёсен опушка не правильная, но в правильных кошельках они долго сохнут и тройники таки портятся

+1005000!!!

Lammer
09.11.2013, 18:12
Здравствуйте уважаемые коллеги. Люблю ловить хыжакив на вертушки, как то так сложилось. Третий сезон №1 в коробке вертухи от Pontoon 21 Synhrony №3 ну и №2 тоже. Уловистые, классно работающие, ну просто песня. Потом они както исчезли с продажи (в смысле №3 - самые ходовые).Мало их стало. Но вот в этом году вышли новые серии понтушек - Trait и есчо какая-то хрень колебательная. И синхрони появились новые - с утяжеленным фольфрамовым сердечником - приставка ТВ в названии. По весу №2 как старая тройка, работает и ловит на ура. НО...............
После первой же рыбалки, хоть садись и ... не знаю что с ними делать. Краска (лак защитный) просто облазит кусками и все.Ну кусало их сегодня с десяток щук, но зубов на лепестке как раз и нет.
Вопрос ко всем, кто такими блеснами пользовался - это что китаезы начали активно подделывать эти вещи? Или япошки споганились в погоне за прибылью?? Магазин, где покупал называть не хочу - хороший киевский интернет - магазин, антирекламы не заслужил. А с блеснами конечно облом.