Увійти

Показати повну версію : Архив.Шнуры,лески и все ?? с ними связанные

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Lexus_B
30.12.2011, 13:17
Подскажите, пожалуйста, новичку, что лучше намотать на шпулю - шнур или флюр. Приманки буду использовать в весовой категории 8-20г. В основном воблеры - поверхностные и суспендера. Катушка Revo Elite Aurora. Большое спасибо.

alko
30.12.2011, 13:36
Подскажите, пожалуйста, новичку, что лучше намотать на шпулю - шнур или флюр. Приманки буду использовать в весовой категории 8-20г. В основном воблеры - поверхностные и суспендера. Катушка Revo Elite Aurora. Большое спасибо.

Без разницы. Только мельчить не надо. Если шнур то _ОТ_ 20lb (если восьмижильный японский то от 30lb). Флюр или моно - 0.28 или толще. Все IMHO, есс-но.

Rapala
30.12.2011, 13:51
Если нет зацепов, флур 10-12 лб, мне лично понравилось. Только недоматывай на шпулю 3-4 мм, вспухает сильно, но потом привыкнеш:drill2:

RAT
30.12.2011, 14:49
...В основном воблеры - поверхностные и суспендера...
Зважаючи на тип приманок, я б надав перевагу все-таки шнуру. Застосування флюрокарбону частково може міняти горизонт занурення і гру приманки і не завжди в кращу сторону(ІМХО). З пов.

KLM
30.12.2011, 22:38

Как новичку - просто поставьте моно, обычную моно. 10-12 лб.
И все будет ОК....

Аврора - интересная катушка,с линейной магниткой, бросковая, однако требует привыкания на парусящих приманках. С моно - "вкуривание" пройдет безболезненней, флюр - будет с ходу достаточно жестким вариантом.
Просто моно.....

Home_Spirit
05.01.2012, 18:25
Шнур на помойку, даже не вздумайте его ставить, есть флюро, есть моно, есть моно с флюровым напылением, больше чем 8 либров нет смысла ставить на такие веса

СЫЧ
05.01.2012, 19:31
Шнур на помойку, даже не вздумайте его ставить, А можно узнать - ПОЧЕМУ...и пожалуйста уточните- твичка,джиг или еще какой то прибомбасс???

alx001
05.01.2012, 20:16
Шнур на помойку, даже не вздумайте его ставить, есть флюро, есть моно, есть моно с флюровым напылением, больше чем 8 либров нет смысла ставить на такие веса
Новичек, линейная магнитка, леска 8лб - отстрелы замучают.

alko
05.01.2012, 21:54

Ничего подобного. Леска 8lb это реальных 0.26мм. Никаких проблем с такой леской в смысле отстрелов нет, даже на перебежках (ну, по крайней мере, если бросать в пределах унции).
Но ловить леской это сильно на любителя. Любой зацеп ценной приманки если не трагедия то геморрой. И сенсорные ощущения от снасти гораздо тише. Мне лично со шнуром намного приятнее.

bvt
05.01.2012, 23:12
Что за бред!!!Да нормально работать со шнуром.Не морочьте новичкам головы.Надо ставить хороший шнур 20 - 25Lb.А хочется мягкого твитчинга или анимации,берите мягче удилище(у меня для этого есть Stage 4-21 грамм и Legend 3/16 - 5/8).

СЫЧ
06.01.2012, 00:04
Что за бред!!!Да нормально работать со шнуром.Не морочьте новичкам головы.Надо ставить хороший шнур 20 - 25Lb.А хочется мягкого твитчинга или анимации,берите мягче удилище(у меня для этого есть Stage 4-21 грамм и Legend 3/16 - 5/8).Полностью с вами согласен...бред...пробовал я флюром - глухота полная на твиче, а если еще и похолодало...20 либров шнура с головой как для меня начинающего,начинал вообще с 14 либров учится, но правда отстрелил один,но там под вопросом...25 либров толстоват для твички, но не критично,хотя если взять нормального японца восьмижильного то и 30 в самый раз будет...та хотябы Каст вея сайлановского, там и 25 либров оно самое, а вот если Виплаш от Беркли то я бы рекомендовал уже 20 либров.

Home_Spirit
06.01.2012, 00:12
Еще раз для интернетных мультовиков, шнур именно на помойку, а ставить 20 либров и выше шнур, для 8- максимум 20 грамм()))))нюню.
Лексус, если собрался освоить мульт, то лови моно и флюро, а шнур оставь в прошлом(или вернее на "мясе"), на подсечке, чуйке и вываживании у тебя не скажется никак, зато перебежек не будет именно из-за шнура, а только из-за техники заброса.
Кто хочет продемонстрировать свои умения в использовании шнура на мульте, то всегда с удовольствием посмотрю на это, особенно после 15-20 забросов))))) .

---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:09 ----------

... максимальный рекорд пойманного жереха(6 кг), был на 6 либровой монке, на поппер Шакаловский Гранд(к вопросу о твиче)))).

Не знаете преимуществ флюра и монки?))))желаю Вам их понять и освоить на практике, а не на форуме

RGB
06.01.2012, 00:33
Продемонстрирую не только я,а и многие. Мне нравится ловить флюром,но на открытых просторах.Действительно очень многие "трупики" начинают косить щуку. Но. А где трава,зацепы-лично я предпочитаю плетню и не испытываю абсолютно никаких проблем.

СЫЧ
06.01.2012, 00:55
, плюсы про флюро-моно я описал, Наверное руки у меня не так растут если чуйка на леске не как не скажется...ню-ню.

Home_Spirit
06.01.2012, 01:00
Наверное руки у меня не так растут если чуйка на леске не как не скажется...ню-ню.
Могу только пожелать, чтобы руки начали рости из нужного места.

СЫЧ
06.01.2012, 01:03
Могу только пожелать, чтобы руки начали рости из нужного места.Я не хочу с вами спорить ...но по моему вы только ОДИН считаете что чуйка на ловле мультипликатором леской или шнуром не изменится, ну или не как не скажется...так думать право каждого,но убеждать - не надо.

RGB
06.01.2012, 01:08
Читать научитесь сначала сообщения....
Неужели нельзя обойтись без сией фразы!
Если так объяснили достоинства флюра,что же-кидаю в противовес!
Флюр тонет.Ловить поверхностниками и подповерхностниками может и не получиться. Тем более на мелких местах. Подсечка? Если с судаком еще куда ни шло,с щукой-частые сходы. Вываживание? Попадается достойный соперник,заводит за куст травы,а еще лучше в корчи, и начинается перетягивание резинки. При освобождении,скажем от зацепа за лист кувшинки, посадить себе пирсинг в виде воба-очень легко (в отличии от шнура).
Убедите в обратном.

Home_Spirit
06.01.2012, 01:14
Я не хочу с вами спорить ...но по моему вы только ОДИН считаете что чуйка на ловле мультипликатором леской или шнуром не изменится, ну или не как не скажется...так думать право каждого,но убеждать - не надо.
)))) Тем более, Вы так аргументированно ответили за всё мультипликаторное сообщество))))))))))))))). Ловите и еще раз ловите, тогда может и дойдёт до Вас.
А убеждать кого-то???? Вот это как раз и есть БРЕД, человек-ДУМАЮЩИЙ, сам сравнит и сделает выводы. Кстати, ни одной холостой подсечки судака не было, были проблемы с подсечкой только когда ловил на офсеты, так там проблема была не в моно-флюро-шнур, а в самой технике подсечки, которая при офсетном монтаже просто должна быть более размашистая нежели на обыкновенной джиг-головке

---------- Добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:09 ----------

Неужели нельзя обойтись без сией фразы!
Если так объяснили достоинства флюра,что же-кидаю в противовес!
Флюр тонет.Ловить поверхностниками и подповерхностниками может и не получиться. Тем более на мелких местах. Подсечка? Если с судаком еще куда ни шло,с щукой-частые сходы. Вываживание? Попадается достойный соперник,заводит за куст травы,а еще лучше в корчи, и начинается перетягивание резинки. При освобождении,скажем от зацепа за лист кувшинки, посадить себе пирсинг в виде воба-очень легко (в отличии от шнура).
Убедите в обратном.
Нет нельзя, а причина тому, Ваши же наезды))))).
Ловил и поверхностниками(попперы-уокеры, джерки, минноу), 8-10 либров монка или флюровое напыление, то даже не сказывается. При заваживании в корч или за траву, то со шнуром возникнет проблем поболее(врезка). Если ловить канатами, то возможно(!!!!!) удастся этого избежать, но для себя считаю полным извращением нагружать прут рассчитанный максимум до 12 либров канатами в 25 и выше либров, впрочем, то это уже личная кухня каждого.
Никого не собирался убеждать, а просто из личного ПРАКТИЧЕСКОГО опыта и ответил человеку, а дальше его и других дело, использовать или нет

Plagus
06.01.2012, 01:24
Я тоже из личного практического опыта скажу
что продернуть воб 100-115 мм на леске-флюре 10-12 лб
не то чтобы не реально, а зачастую щуке просто не нравится,
когда ей нужна агрессивная проводка,
про воблеры размером 130-150мм я вообще молчу..

СЫЧ
06.01.2012, 01:30
Я тоже из личного практического опыта скажу
что продернуть воб 100-115 мм на леске-флюре 10-12 лб
не то чтобы не реально, а зачастую щуке просто не нравится,
когда ей нужна агрессивная проводка,
про воблеры размером 130-150мм я вообще молчу..Сергей , я тоже к этому и тянул советчика - всегда надо уточнять- для чего крнкретно....а то тут уже и за судака пошло...я наматал флюр 0.3 на мультик и стал пробовать - глухота конкретная на твиче, плюс твички не какой, не какой информации вообще - не понимаю я этого,что в нем хорошоге...по приходу сразу его смотал и нафик на отстой.

RGB
06.01.2012, 01:39
Любой "канат" в 25 лб будет тоньше флюра в 8-10лб!
А на счет врезок-правильный мульт и всего-то! Да есть крайности у начинающих-мульт под флюр (моно),но сремятся поставить тонкую нитку.Часто это дань мясорубкам.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] почитайте и решайте сами.

СТРАННИК
06.01.2012, 09:12
Еще раз для интернетных мультовиков, шнур именно на помойку, а ставить 20 либров и выше шнур, для 8- максимум 20 грамм()))))Я бы не был,так категоричен по поводу шнура,все зависит от качества мульта,на хороших мультах нет проблем,что использовать.Иногда шнур просто незаменим,например при джиге на течении и глубине,приходиться ставить шнур сечением 0.12-0.10 иначе просто головку не опустишь, на дно,ну и чувстительность снасти при таких условиях,на первом месте.Конечно смотришь японские видеоролики,там поголовно ловят на флюр и моно,вообщем все под конкретные условивия,но говорить,что шнур не годиться,это не так.

Home_Spirit
06.01.2012, 09:17
)))) на 10-12 либров не только нормально твичится, но еще и джеркуется неплохо поверхностниками.
Если прут рассчитан на максимальных 12 либров, а люди ставят от 25 либров, то флаг в руки)
Насчет правильных мультов и врезок, Гена, да какой бы не был мульт, то сама укладка будет давать врезки, это не "мясо".
Ладно, еще раз по конркретике, те кто ловит шнурами от 25 либров на 8-20-50 граммах, готов подъехать на Бухару и Вы там покажите мне преимущества шнура, сделав около 15 забросов. Всё, больше ничего не прошу.

СТРАННИК
06.01.2012, 09:18
Кто хочет продемонстрировать свои умения в использовании шнура на мульте, то всегда с удовольствием посмотрю на это, особенно после 15-20 забросов))))) .

---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:09 ----------

Да хоть после тысячи забросов,за день при ловле жереха сотни забросов,все забросы точные,под берег,под ветки,под коряги и т.д.в движении сплаваом по течению,весами от восьми грамм,шнур 8 лб и никаких проблем,не понимаю вопроса)))

alko
06.01.2012, 10:05
Если прут рассчитан на максимальных 12 либров, а люди ставят от 25 либров, то флаг в руки)

Ваша категоричность умиляет...

Во-первых, надпись 25lb на упаковке минус потери на узлах и минус потери на износ это дает 10..15lb реальных.

Во-вторых, у серийных кастинговых палок 12lb это обычно не "максимальных", а серединка теста (MBR782, MBR783, BCR802) или вообще самое начало (Bosco GLBC-702H, MBR784).

В-третьих, у Вас тоже в катушках нет фрикционного тормоза? Что-то мешает отрегулировать его чтобы сдавал шнур до того как нагрузки на удилище станут критическими? Ну на 6..8lb нагрузки хотя бы (если у Вас прут с максимальным тестом в 12lb)?

Насчет правильных мультов и врезок, Гена, да какой бы не был мульт, то сама укладка будет давать врезки, это не "мясо".

Вы бы меньше теоретизировали о врезках, а просто попробовали бы половить шнуром. Уверяю Вас - это совсем не страшно и никаких таких проблем с этим нет. Шнур Вам даст (а) ощутимо большую чувствительность [там где на моно слышно от 14g на шнуре слышно от 10g, а порой и меньший вес] и (б) на зацепах намотав шнур на что-нибудь мимо фрикциона можно спокойно или корчевать зацеп или разгибать крючки/заводные кольца и т.п. Комфорт при ловле это дает охренительный, просто попробуйте.

СТРАННИК
06.01.2012, 10:22
Говорю не с потолка, там где мне приходится не первый год ловить, то течение нормальное , бывает и 60 грамм несёт, и глубина не малая, стоит 12 либров монка с флюровым напылением, На Дунае,среднее течение примерно 4-5 км.ч если я поставлю монку 12 либров,я просто дна в месте ловли не достану,особенно сейчас зимой когда судак стоит глубже девяти метров,позавчера был на рыбалке,судак брал с 11 метров.В моей коробке весов больше 35 гр.нет,за счет шнура не толстого и получается опустить джигголовку,а не за счет увеличения веса джигголовок,тем самым добиваясь нужной проводки.

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:12 ----------

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

Если не понимаете, то в чем вопрос?)))))Не понимаю,в чем проблема у Вас со шнуром?

Aleksandr
06.01.2012, 10:24
...Во-первых, надпись 25lb на упаковке минус потери на узлах и минус потери на износ это дает 10..15lb реальных. ...

Можно подробнее? Что это за шнур и зачем он такой нужен :confused: Чтоб не купить себе случайно.
Потеря 40-60% от заявленной. :eek: Хуже чем "Черниговская".

alko
06.01.2012, 10:43
Можно подробнее? Что это за шнур и зачем он такой нужен :confused: Чтоб не купить себе случайно.
Потеря 40-60% от заявленной. :eek: Хуже чем "Черниговская".

Да любой. На том же узле "паломар" прочность уже ~70..75% от заявленной. Шнуры пробовал Sunline Super PE, Sunline CastAway, Fireline Braid, Power Pro. Для проверки шнур привязывал к большой (#2 .. #3) американке, в американку ручки сумки/пакета, в пакет бутылки с минералкой и пробуем потихоньку поднять за шнур. Рвется на узле. Разумеется что особой точностью метод проверки не отличается - проверял исключительно из интереса чтобы порядок потерь на узле узнать.

Еще ~5..10% прочности теряется после ~месяца рыбалок (если последний метр-другой не обрезать). Вот и получается что через ~месяц шнур в 25lb в районе узла реально держит ~15lb.

Aleksandr
06.01.2012, 11:01
Про Супер ПЕ выражаться не буду (х...ня редкая, даже на сезон), КастЭвэй гораздо лучше, но не настолько теряет, как Вы пишите. Ну а ПП - так на упаковке изначально указывают разрывную с диким запасом.
Может шнуры были подделка или узлы не для них? Или просто начать пользоваться другими шнурами.
Про ПП - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alko
06.01.2012, 11:13
Про Супер ПЕ выражаться не буду (х...ня редкая, даже на сезон), КастЭвэй гораздо лучше, но не настолько теряет, как Вы пишите. Ну а ПП - так на упаковке изначально указывают разрывную с диким запасом.
Может шнуры были подделка или узлы не для них? Или просто начать пользоваться другими шнурами.
Про ПП - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Шнуры не подделка, это точно. Меня устраивает цена/качество этих шнуров (по крайней мере у Power Pro и Fireline Braid) и альтернатив как-то не вижу (в основном из-за неадекватного роста цены у альтернатив).

Может "паломар" и не для них, но мне этот узел нравится и я им пользуюсь. Потому на этом узле и проверялось. Вязать его чтобы был прочнее я, очевидно, не умею (впрочем, судя по [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , вязать его прочнее затруднительно). Да и такая потеря прочности на этом узле меня вполне устраивает - это гарантирует обрыв точно на узле а не где попало.

alko
06.01.2012, 12:11
Меня тоже умиляет "профессионализм" некоторых, если бы я не ловил шнурами(причем разными), то не делал бы своего отзыва о них на мультах.

Я лично (как один из "некоторых") ни на какой такой "профессионализм" (хоть в кавычках хоть без) не претендую - я пишу свое мнение на основании своего скромного опыта. Кому-то этот опыт может оказаться полезным. Если Вам он бесполезен - c'est la vie. Ловите лесками и радуйтесь. Я лично к лескам/флюру вернусь только от безысходности - если на шнуры денег хватать не будет.

А насчет теории, тут я с Вами не берусь соревноваться)))))))

Ну-ну...

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------

Еще раз предлагаю, всем умельцам Домика собраться и не на буквах в форуме, продемонстрировать свои умения, тем самым помочь начинающим.

Т.е., получается, RGB должен приехать из Харькова, я - из Сум, bvt - из Винницы, Сыч - из Донбасса (Луганска?), СТРАННИК - из Измаила только для того чтобы убедить Вас что ловить шнурами можно без проблем? Ай, молодца... Аргумент и правда непробиваемый. Ответить можно только так -- приезжайте, покажем.

Aleksandr
06.01.2012, 12:18
Учитывая, что моно/флюр очень желательно менять каждый сезон, да еще качественные стоят денег (дешевые еще чаще менять), то еще не известно, что будет дешевле флюр/моно или шнур.
А вообще чего завелись? Моно, флюр, шнур. Решать каждому. Для чего, когда и на чем. Очень желательно начинать, именно начинать, с моно. Дешевле обходится. А во всем остальном я бы не был категоричен.

Home_Spirit
06.01.2012, 12:44
Т.е., получается, RGB должен приехать из Харькова, я - из Сум, bvt - из Винницы, Сыч - из Донбасса (Луганска?), СТРАННИК - из Измаила только для того чтобы убедить Вас что ловить шнурами можно без проблем? Ай, молодца... Аргумент и правда непробиваемый. Ответить можно только так -- приезжайте, покажем.

Всё??? Убеждайте на форумах, что шнур на мульте это супер)))) особенно не весах приманок 8-20 грамм.
Еще раз, шнур был пройден мною, и моё мнение о нём, что шнуру нет альтернативы на "мясорубке" и то, иногда и на мясе бывает полезен моно-флюр.
А то, что я прочитал от "оппоентов", то тоже сложид мнение о Вашей практике ловле мультами, не более того.

Если ставить на мульт "канаты", то да, можно избегать врезок, только надо ли ставить "канаты" на минноу или попперы или тот же джиг до унции и полторы? Смысл? Чтобы корчевать корчи?))))) но рыбалка вроде ставит другие цели).

Пример, было этой весной на Суле, там один специалист по мультам при вываживании сомика умудрился сломать не дешевый биггеймойвский мульт:D:D:D при этом сомик всё равно сошел.
А собраться относилось к киевлянам, если бы приехали с регионов, тоже было бы неплохо. Так что АЛКО, не кипишись))))).

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:35 ----------

Алко

Кстати, по поводу либровой нагрузки на прут.Kistler Mag TS Cast 7' Md Crank Rattle Roll. 8-15 либров

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------

Да и еще.
Вот мои монка Sunline Machine Gun Cast Line (есть в Ибисе) и с флюровым напылением P-Line CX Premium Fishing Line(заказывал через Басспро)

СТРАННИК
06.01.2012, 13:52
но что удивительно, однако 12 либров монка(с напылением, 0,28 в диаметре) никакого дискомфорта, не говоря уже про проводку и чуйку, когда струи нет, то рабочие веса унция, что на шнуре, что моно-флюро.

Я привел всего лишь пример,когда нет альтернативы шнуру на мульте.На Дунае,при ловле судака на джиг,тлк.шнур,если конечно нужен результат,я уже писал почему,повторяться не буду.
Что касается Ваших условий,там конечно изощряться так не нужно,можно ловить и на 0.28 монкой, но на Дунае это не пройдет,разве что ловить на мелях летом рано утром и вечером,глубины с таким канатом,не пробьешь))

alko
06.01.2012, 14:13
Если ставить на мульт "канаты", то да, можно избегать врезок, только надо ли ставить "канаты" на минноу или попперы или тот же джиг до унции и полторы? Смысл? Чтобы корчевать корчи?))))) но рыбалка вроде ставит другие цели).

Какие, например? :D

"Канаты" понятие относительное. Я сейчас использую в основном PowerPro 20lb. Канат? Возможно. Но рыба не возражает. Я - тем более. И он, типа, 6lb test dia эквивалент. Я не утверждаю что смысл есть для всех. Но он определенно есть для меня - да, я корчую зацепы. Или разгибаю заводные кольца/крючки если не корчуются. Я даже специально меняю заводные кольца на воблерах чтобы они разгибались чуть раньше чем сдаст используемый мною шнур. Есс-но фрикцион не затягиваю до такого состояния чтобы разгибалось на рыбе. Зато я вообще не боюсь бросать воблера в жутчайшие корчи (впрочем, возможно что по-настоящему жутчайшие я пока еще и не встретил) -- в худшем случае на зацепе остается тройник с разогнутым заводным а воблер остается моим пока не откусят. Расходы на воблера сократились в разы. Т.е. шнур-"канат" окупает себя на первом же спасенном воблере, особенно при ловле с берега когда пользоваться отцепом затруднительно. Я уже даже забывать начал зачем он (отцеп) нужен и как им пользоваться -- во всех случаях просто тяну за шнур и все. Просто и эффективно.

И вот убейте но не понимаю в чем проблема "канатов" в джиге. Некоторые вон специально снижают массу джиг-головки/чебурахи чтобы дольше тонуло, до мормышек даже доходят. Того же самого можно добиться не уменьшая вес огрузки а увеличив толщину шнура. Если в заданных условиях с таким шнуром не достает дна - просто добавляю груз (благо палка до 3 унций тестом). И да, у меня чаще стоит чебураха до унции (условия диктуют). Обычно 14g, чуть реже 18g или 24g. Иногда даже 7g. И ничего, клюет. И ловить можно. На зацепе или разгибается крючок или (особенно если застрял груз) рвется на узле шнура и поводка.

Да и еще. Вот мои монка Sunline Machine Gun Cast Line (есть в Ибисе) и с флюровым напылением P-Line CX Premium Fishing Line(заказывал через Басспро)

Да я же не критикую применяемые Вами лески. Я пробовал Sufix Elite и Sufix Duraflex, неплохо. Еще ForMax Casting Pro. Но со шнуром это принципиально иные ощущения и возможности. Не убедите Вы меня что леска или флюр лучше. Даже на мультах шнур меняет ощущения от снасти до неузнаваемости. Как по мне - то в лучшую сторону.

СЫЧ
06.01.2012, 14:37
Меня тоже умиляет "профессионализм" некоторых, если бы я не ловил шнурами(причем разными), то не делал бы своего отзыва о них на мультах.
Лично у меня на оборот...спецом поверил таким отзывам и наматал флюр...может он и для джига и всякого рода спинербейтам очень хорош...но для твича это полная уйня ,если так можно выразится...обсолютно не прочитаешь воблер,тупо дергаешь и все,не какой информации...хотя може понятия - ТВИЧ у всех разный , но у меня он такой...и шнуру там альтернативы нет...конечно японы большинство уже ловят флюром на твиче, но я не япон и мне не интересно когда на том конце хлухота.

Ворсклянец
06.01.2012, 18:22
[QUOTE=alko;615329]

"Канаты" понятие относительное. Я сейчас использую в основном PowerPro 20lb. Канат? Возможно. Но рыба не возражает. Я - тем более.
Користуюсь 20 lb Санлайн і не збираюсь нічого змінювати. Ловлю між травою та очеретом у плавнях. Яка жилка!? Кілограмова щучка заведе під плавун - і що? Впевнено видираю її з травою та лататтям. Тим більше, що 15 - 20 грамові воблери швидко розбивають шнур при агресивній проводці. Така моя думка - краще зберегти воблер.

Yuriy S
06.01.2012, 18:27
...спецом поверил таким отзывам и наматал флюр...может он и для джига и всякого рода спинербейтам очень хорош...но для твича это полная уйня ,если так можно выразится...

Для джига тоже...
Основная нитка которой я пользуюсь 8-10lb, никаких "врезок"...
Чуйку на нитке и флюре, даже как-то и сравнивать смешно, не говоря уже о моно.
Слухи о слабой растяжимости флюра очень сильно преувеличены, как им пробить нормального судака, если он сам не засекся, вообще не представляю, разве что конский диаметр поможет.

Но есть один момент.
На старых катушках лесоукладыватель может слишом медлено перемещаться, и тогда да, возможны врезки.
У мня есть одна такая мыльница, Курадо Б5, применяю её для отвесных дел.
Если для полного прохода необходимо более чем два с половиной оборота ручки, то есть смысл применять толстый шнур или флюр. Еще больший смысл есть заменить катушку...
ИМХО разумеется...

alx001
06.01.2012, 20:53
Ничего подобного. Леска 8lb это реальных 0.26мм. Никаких проблем с такой леской в смысле отстрелов нет, даже на перебежках (ну, по крайней мере, если бросать в пределах унции).
Но ловить леской это сильно на любителя. Любой зацеп ценной приманки если не трагедия то геморрой. И сенсорные ощущения от снасти гораздо тише. Мне лично со шнуром намного приятнее.
Я же специально подчеркнул, что _новичек_. 8лб == 3,6кг - это будет приличная моно 0.2-0.22. А теперь ставим голову 20 грамм и не отпускаем вовремя шпулю, что будет ?

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:46 ----------

... максимальный рекорд пойманного жереха(6 кг), был на 6 либровой монке, на поппер Шакаловский Гранд(к вопросу о твиче)))).

Да оно как бы не вопрос, но Jackall Grand Popper сколько весит? А человек озвучил 8-20 грамм, так что тут 6лб никуда не годится.

alko
06.01.2012, 21:17
Я же специально подчеркнул, что _новичек_. 8лб == 3,6кг - это будет приличная моно 0.2-0.22. А теперь ставим голову 20 грамм и не отпускаем вовремя шпулю, что будет ?

It depends :D

Если это будет монофил с маркировкой 8lb то отстрела не будет, будет просто перебежка. А если это будет монофил с маркировкой 3.6kg то наверняка отстрелит. Но это только потому что даже приличная моно 0.20мм не держит 3.6kg разрывной. А если держит то перемеряйте диаметр микрометром, удивитесь. Чтобы держало реальных 8lb/3.6kg монка должна быть реальным диаметром 0.24+ мм.

Botanik
06.01.2012, 21:41
Давно не смеялся над такой категоричностью в обсуждаемой теме.
Для того чтобы не возникало вопросов о том ловлю ли я на флюр, да ловлю и считаю что Roc bait санлайновский на порядок лучше чем Ваша монка Sunline Machine Gun Cast Line , а базовый санлайновский флюр просто рабочая лошадка.
Но при всей любви к ловле с флюром есть реально варианты где шнур однозначно выигрывает.
1. Ловля на джерки
2. Ловля щуки на крупные минухи, очень проблемный вариант подсечки на длинной дистанции .
3. Ловля судака на течении , здесь тоже все понятно меньше парусность более легкие веса.
А в остальном одни плюсы:
1. Ловля техасской оснасткой только флюр (поклевок в два раза больше чем с шнуром)
2. Дропшот , кто то ловит шнуром с вставкой лески или флюра , но в моем понятии гораздо результативней чистый флюр.
3. Ловля судака джигом до 14гр 8лб флюр в стоячке, да не те острые ощущения при поклевке чем на шнуре , но практически нет сходов и судаку на флюре приманка как мне кажется нравится больше , еще раз повторюсь на стоячем водоеме.
И заметьте везде флюр (тонущий, слаборастяжимый), а не резиновая плавающая моно.

alx001
06.01.2012, 22:13
Гранд весит 9 грамм

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:57 ----------

Вот честное слово, зацепило даже, можно даже ставки сделать, вернее призовой фонд, например в 1000 американских рублей, кто за 15-20 забросов со шнуром меньше 15 либров не сделает ни одной перебежки весами 8-20 граммов. Не купи себе новую телегу сам бы такой приз сделал бы))))))) от себя лично. Кроме условий по шнуру , другие критерии заброс не менее хотя бы(!!!) 30-35 метров приманками в указанной весовой категории, а то как-то читал про 15 грамм за 75 метров, хотелось бы поучиться)))
а) шнур 15лб бывает разный :)
б) у меня на абу премьер последние 2 сезона стоит daiwa td sensor 15lb. Очень неплохо.
в) лучше уж вы к нам
г) возможно у вас мульт с малым шагом червяка лесоукладывателя, может отсюда такая мягко говоря нелюбовь к шнурам ?

СТРАННИК
06.01.2012, 22:25
Буквально неделю назад тестировал катушку BVT с 10 лб шнуром с волкером во время ветра 6-7м.с. 15 минут пытался сделать бороду, против ветра, поперек , вдоль все никак не получалось. Ответ в катушке, которая изначально предназначена для работы с шнурами и правильными тормозами под данную приманку.
.Это Вы за
Morrum SX 3601 IVCB?На ней вообще невозможно сделать бороду,по крайней мере нужно очень постараться))Использовал ее со шнуром 8 лб.

RGB
06.01.2012, 22:28
Home_Spirit ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) А что,если мульт не из дешевых,то он просто обязан работать с плетенкой! Ошибка и очень большая! Пробовал мульты далеко за 500уе и они оказались полным барахлом в работе с плетенкой,но супер с флюром. И наоборот-куда дешевле, заточенный для плетни мульт легко делал дорогущую машинку.Так что вами еще не все изучено.

СТРАННИК
06.01.2012, 22:28
-----------
Да пофигу какой будет шнур, лишь бы 15 либров))))) или меньше
Morrum SX 3601 IVCB к примеру со шнуром 8 лб попробуйте,с весами 8- 20 гр.у Вас проблем точно не будет)))

alx001
06.01.2012, 22:35
ТимДайвой ловил причем разными, именно ею и пытался приучить свои мульты к шнуру, врезки-врезки-врезки.
По поводу мультов, вернее Стикс, ЕкстПро 5600, Джонни Моррис(Золотая серия). Если ставить "канаты", то возможно врезки и удастся избежать, 30 либровым шнуром такое мне и удавалось(но не совсем), но при твиче, при джиге, врезки. Обратите сами на то, как укладывается нить на шпулю, как нить себя ведёт при твиче(активный-резкий твич), при джиге, особенно по закоряженным экстрим участкам, даже при подсечке.

Хорошо, если получится побывать на рыбалке в Ваших местах, всех отписавшихся здесь, то предварительно обязуюсь выйти на связь, захватить видеокамеру и взять уроки мастерства, в свою очередь, ежели кого занесёт рыбацким ветром на Днепр в район Крещатика и Тубелецкой, то оставляю свой тел для связи 0972357575, при моём присутствии в селе, обязуюсь поделиться тем, что умею.

Уточню "Стикс" - Abu Revo STX ? Какими весами пользуетесь ?
По другим 2-м катушкам ничего не скажу, но на STX я бы ставил шнур 20-25лб и будет хорошо (он будет примерно как 10-12 лб моно). 15 лб - это для чего-то более финезного, типа того-же премьера, моррума, мгх.

Home_Spirit
06.01.2012, 22:40
Уточню "Стикс" - Abu Revo STX ? Какими весами пользуетесь ?
По другим 2-м катушкам ничего не скажу, но на STX я бы ставил шнур 20-25лб и будет хорошо (он будет примерно как 10-12 лб моно). 15 лб - это для чего-то более финезного, типа того-же премьера, моррума, мгх.
да не собираюсь я ставить 20-25 либров для приманок , масса которых максимум 25-30 грамм. ЗАЧЕМ?????????
20-25 либров можно уже спокойно джерки гонять до 80 грамм. Не, ну можно еще и стальку на мульт))))

СЫЧ
06.01.2012, 22:46
2. Ловля щуки на крупные минухи,
Лично я занимаюсь пока только этим, так вот именно для этого метода я применил флюр ради интереса...еле добыл до конца рыбалки (с напарником).
...тут мясорубочные последствия не к чему...просто отношение к твичу у меня свое, если я хоть немного не слышу что происходит с воблером то то не твич а - мазала - лепила...хотя не спорю - кому как нравится.

bvt
06.01.2012, 23:36
Да мне катушки как-то не для понтов нужны, впрочем донецких мне не понять никогда)))) когда я их покупал, то они были далеко не дешевые, впрочем, откуда Вам это знать, если Вы мульт то взяли в руки в этом году)))).

-----------
Кстати Гена, ты вот как ОБЪЕКТИВНЫЙ модератор, тебя как-то не особо впечатляет отзывы про арсенал владельцев. Хотя, ведь это из своих так сказать друзей)))))
Я этими катушками ловлю до сих пор, а по поводу дешевизны, ну что ж, не олигарх я)))))))) и не земляк ПРЕЗидентаДа я тоже не олигарх,но ловить,чтобы получать удовольствие,надо нормальными катушками.Что то при 14 - либровом шнуре на РХ68 врезок не видел,хотя и ловлю только воблерами от 120 мм(причем целыми днями).А зачем километрами уничтожать шнуры и леску?Мне хватило одного мотка.Это,видимо,Вы олигарх..... Попробуйте хоть раз половить нормальной катушкой - и все поймете

alx001
06.01.2012, 23:47
да не собираюсь я ставить 20-25 либров для приманок , масса которых максимум 25-30 грамм. ЗАЧЕМ?????????
20-25 либров можно уже спокойно джерки гонять до 80 грамм. Не, ну можно еще и стальку на мульт))))
Ну как бы на джерки, тем более до 80 грамм, хорошим тоном считается 80-100лб ...
Зачем? Потому что, условно, можно без ущерба к дальности (т.к. это не мясо) можно поставить не 10 лб, а 20 лб, и терять условно не 5 воблеров за рыбалку, а 0.5

Home_Spirit
06.01.2012, 23:58
Ладно, ты ответил конкретному человеку на конкретный вопрос,
но хоть бы поставил в конце тривиальное ИМХО:cool:
ну не подходит твой опыт ловли с флюром для серьёзного размера воблеров
большому количеству участников конфы - это уже так и будет :rolleyes:
...

....
Да .. с Рождеством Всех .
А разве я не писал, что это моё мнение из моего опыта? Или приставка ИМХО как индульгенция от наездов?
Речь шла не про "дрова", а про 8-20 граммов. Ради Бога, мой опыт ловли так и будет моим, пусть с дешевыми катушками для нищих америанцев и шведов, с резиновой монкой, неумными японцами которые почему-то не могут понять всех прелестей шнура на мультах, а ловят тупые моно и флюром и т.д.))))).
Для меня уже даже не интересно стало.
Почему-то уверен, что пройдёт время и всё таки те кто действительно ловят, перейдут таки на моно и флюр со временем. Удачи ВСЕМ и Счастливого Рождества!

mishka
07.01.2012, 22:18
Гранд весит 9 грамм

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:57 ----------

Вот честное слово, зацепило даже, можно даже ставки сделать, вернее призовой фонд, например в 1000 американских рублей, кто за 15-20 забросов со шнуром меньше 15 либров не сделает ни одной перебежки весами 8-20 граммов. Не купи себе новую телегу сам бы такой приз сделал бы))))))) от себя лично. Кроме условий по шнуру , другие критерии заброс не менее хотя бы(!!!) 30-35 метров приманками в указанной весовой категории, а то как-то читал про 15 грамм за 75 метров, хотелось бы поучиться)))
Иван! (простите отчества незнаю).
Я уже на протяжении пяти лет каждый год (а то и по нескольку раз в год) бываю именно в техместах,где ловите Вы.
Если хотите- с радостью половлю с Вами рыбалку в одной лодке, и на мульте у меня намотан будет именно шнур, и приманки у нас будут одинаковые.
Прочитав Ваши доводы не могу согласиться.
На катушке Абу Рево СТХ (с магнитными тормозами,и шпулей от премьера) со шнуром 10 ЛБ (павер про), и с головкой 15 грам ( плюс силикон дюйма 3-4) я ГАРАНТИРОВАННО!!!! не сделаю ни одной перебежки, и каждый из забросов никак не будет ближе 30-35 метров, на это готов поставить хоть 10000 американскихрублей!
А по поводу 15 грам за 75 метров- при большом желании я могу Вам продемонстрировать(ну на 70метров точно), правда катуха будет опятьже СТХ, и 15 гр. это бутет просто грузик "сливка", отсчёт по счётчику лески после выбора слабины,палка 7 футов.
Я не хвастаюсь, привожу абсолютно реальные цифры.
С уважением!

СТРАННИК
08.01.2012, 13:09
И риога с тонким шнуром работает не хуже,как и Т3.Я вообще не вижу проблем с Дайвами,на которых стоят шнуры, толще 0.15 никогда не ставил,разве что при ловле на джерки.Так как толще шнур,это уже большая парусность и т.д.(ИМХО)Вот фото,на обоих Зиллионах поставил 0.15 шнур,никаких проблем у меня никогда не было, при правильно отрегулированном осевом тормозе и магнитном.Товарищ рыбачит на мульты больше 15 лет,использует тлк.шнуры,при том на некоторых катушках стоят,тонкие диаметром 0.08 и 0.1,ловит без проблем.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Michael
08.01.2012, 13:38
Я вообще не вижу проблем с Дайвами,на которых стоят шнуры, толще 0.15 никогда не ставил,разве что при ловле на джерки.

А шнуры каких производителей (марка, тип) вы используете?

СТРАННИК
08.01.2012, 13:59
А шнуры каких производителей (марка, тип) вы используете?Самый что ни есть бюджетный Fireline Crystal
Так как в основном рыбачу на Дунае,не так впитывает взвешенные частицы, дешевый,беру сразу большой бобиной(1.8 км),не жалко при джиге рвать, и т.д.не вижу смысла брать дороже,вообщем отношение как к расходному материалу,все конечно(ИМХО)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Michael
08.01.2012, 14:34
У меня такие ощущения, что на реке с ее течением, ловить комфортнее тонким шнуром, чем на болоте.
Есть такая думка, опять же по ощущениям, что сход шнура со шпули более гладкий (нет тех микро/нано врезок), если намотка идет под натягом (из-за течения).
Что скажете?

СТРАННИК
08.01.2012, 15:29
Есть такая думка, опять же по ощущениям, что сход шнура со шпули более гладкий (нет тех микро/нано врезок), если намотка идет под натягом (из-за течения).
Что скажете?
Ну не знаю,как-то не задумывался над этим,возможно что и так,стараюсь намотку всегда делать под натягом,если вижу слабину перематываю весь шнур,по новой.Моррумом SX рыбачил и в стоячей воде,но там центробежка вообще уникальная,нужно очень постараться,чтобы сделать бороду.На одной из катушек,при ловле на джиг, иногда конечно бывают отстрелы,на это больше по не внимательности и спешке.

RGB
09.01.2012, 00:00
Все о "нитках" которыми мы ловим ;) и обо всем что с ними связано.
Помалеху перенесу.

Michael
09.01.2012, 01:06
А я на Зиллионе, с родной шпулей, так и не рискнул поставить шнур тоньше 0,2 мм.
Причину видно на фотке (часть шнура смотал) - по центру шпули провальчик, небольшой, в реверс шпулю не пустит, но притормозит.
Условия такие: озеро, приманка - 2'' твистер на чебурашке 8 г, 15 lb PP. Джиговая проводка ... в какой-то момент показалась поклевка.

СТРАННИК
09.01.2012, 01:25
Люфт был на шпуле?Я имею ввиду,как был поджат осевик.

Michael
09.01.2012, 10:13
Люфт был на шпуле?Я имею ввиду,как был поджат осевик.
Самую малость на таком весе оставляю. Магнитный 3.5 - 4

СТРАННИК
09.01.2012, 10:58
Самую малость на таком весе оставляю. Магнитный 3.5 - 4
Я Зиллик со шнуром диаметром 0.15 использовал в основном на весах от 12 гр.Все таки легкие веса не его стихия,осевик поджимал,пока не исчезнет люфт на шпуле,как по мне так намотка получается "правильнее",магнитка на 2-3,проблем не было.Бросал и легкие приманки,к примеру Юзурий зд поппер,но заброс очень некормфотный,при попытке бросить дальше,случались перебежки,конечно многое зависит еще и от палки.

RGB
09.01.2012, 14:41
...
Причину видно на фотке (часть шнура смотал) - по центру шпули провальчик, .....
Во-первых-отличная намотка,не накручивайте себя.При проходе глазком крайних положений,он как бы на долю времени дольше находится по краям,пока не повернет бегунок.Чем тоньше шнур,тем больше будет выражен этот ,как вы говорите,провал.Все окей. Дело не в этом.Зиллион,довольно мощная машина, больше расчитан под моно (и т.п),соотв. под большие диаметры шнура.Укладка получается менее перекрестной при такой скорости перемещения глазка.Тем не менее СТРАННИК прав-вполне.
В зиллике РЕ глазок движется быстрее,посему и более тонкие шнуры позволяет применять.
А насчет осевика... Попробуйте с вобами уменьшить чуток магнит,да уменьшить,но подтянуть осевик.Подтянуть так,чтобы воб висел при выключении шпули и начал опускаться при легком встряхе кончиком прута.Улетит дальше чем просто при выборе люфта осевиком. Попробуйте.

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------

Может кому пригодится-перевод "японского ":D диаметра шнуров в наш,привычный
# mm
0,02 - 0,023
0,04 - 0,033
0,06 - 0,040
0,08 - 0,047
0,125 - 0,058
0,175 - 0,069
0,2 - 0,074
0,25 - 0,083
0,3 - 0,090
0,35 - 0,098
0,4 - 0,104
0,5 - 0,117
0,6 - 0,128
0,8 - 0,148
1 - 0,165
1,2 - 0,181
1,25 - 0,184
1,5 - 0,202
1,75 - 0,218
2 - 0,233
3 - 0,286
3,5 - 0,309
4 - 0,330
5 - 0,369

demiurge
14.01.2012, 22:49
Прошу совета.

1. Ищу наиболее мягкий флюр под твич воблеров до 65-70 мм - 7-8лб.

Пока вырисовалось 2 конкурента - такой Seaguar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и такой Sunline ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Что будет лучше - или есть еще варианты?

Катушка - Shimano Core Mg 51 + Yumeya BFS 32 Spool

2. Ищу шнур для лайтджига весами 3-10 гр. Предполагаю частую ловлю на водоемах со средним, местами сильным течением и глубинами 2-4м - посему, наверное, нужно рассматривать что-то в диапазоне 4-5лб (6 макимум) - но при этом без склонности "залипать" на шпуле. Если в своих суждениях где-то ошибаюсь - поправьте и порекомендуйте наиболее тонкий приемлемый вариант.

Катушка - Shimano Core Mg 51 + Avail ALD0929 Spool + Magnet Brake

Бюджет пока опустим - интересует на что вообще можно ориентироваться в данном направлении.

Заранее спасибо

Evo
15.01.2012, 06:52
Прошу совета.

Пока вырисовалось 2 конкурента - такой Seaguar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и такой Sunline ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Что будет лучше - или есть еще варианты?

Куреха однозначно жестче Санлайна, Курехой больше 10 лб вообще ловить не реально- вздувается на шпуле, как сталька.

mans
15.01.2012, 08:06
Куреха однозначно жестче Санлайна, Курехой больше 10 лб вообще ловить не реально- вздувается на шпуле, как сталька.

Имею под руками пять видов флюра- все в 10 либрах.

Сравнил чисто на ощупь :D

5) куреха басс-240м
4)санлайн снайпер
3)куреха сегуар 130
2)куреха р-18(синяя упаковка
1)куреха айс-60м

Написал от самого жесткого к самому мягкому.
Была еще когда то куреха р18(упаковка с желтой надписью тоже очень мягкая)
На катушки не мотал поэтому как ведет себя каждый в реальных условиях не могу.
Использую для других целей.

demiurge
15.01.2012, 12:42
5) куреха басс-240м
4)санлайн снайпер
3)куреха сегуар 130
2)куреха р-18(синяя упаковка
1)куреха айс-60м

Написал от самого жесткого к самому мягкому.

Эммм... С утра торможу :D Т.е.Куреха Басс самый мягкий? Или жесткий? :D

mans
15.01.2012, 13:00
Эммм... С утра торможу :D Т.е.Куреха Басс самый мягкий? Или жесткий? :D

Самый жесткий,и кхе,кхе-самый дорогой ,во всяком случае пока.

Ссори что написал как то коряво.

demiurge
15.01.2012, 13:16
Ссори что написал как то коряво.
Ничего страшного - все поправимо ;)
А синяя "куреха р-18(синяя упаковка)" - вот такая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

mans
15.01.2012, 13:34
Ничего страшного - все поправимо ;)
А синяя "куреха р-18(синяя упаковка)" - вот такая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

Да.В прошлом году мотал синюю и вот такую-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Так синяя показалась чуть жесче(самую малость)но она и подешевле.
В общем синей ловлю уже 2 года-мне нравиться.

demiurge
15.01.2012, 13:47
mans,

Спасибо! Жалко, правда, что синего нет 7лб - только 6 и 8. Наверное, разница между ними ощутимая. Хотя - нужно пробовать.

С ув.

Aleksandr
15.01.2012, 14:10
По поводу флюра.
Вот обзор с тестами - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alexandr_Korobchuk
23.01.2012, 08:48
Помогити новичку!!! Подскажите, плз, какой шнур лучше поставить на Curado 51E? склоняюсь к PowerPro 15lb или 20lb, возможно с их новых 8-ми жильных.

sedoy
23.01.2012, 12:47
Я по совету взял Cast Away 20LB и очень им доволен. Да и цена нормальная.

KLM
23.01.2012, 17:30
Санлайновский КастЭвэй или Моментум калибру 1.2 - 1.5...и норма.
Под джиг ФайрБрэйд до 20лб включительно

Yurikk
27.01.2012, 12:27
Помогити новичку!!! Подскажите, плз, какой шнур лучше поставить на Curado 51E? склоняюсь к PowerPro 15lb или 20lb, возможно с их новых 8-ми жильных.

на 51ю влазит) 20лб Дайва 135м внатяг под бортики, бывают отстрелы 14тиграммовых приманок, думаю ППро тоже будут отстреливаться, эксперементировал в заморзки с беркли Нанофилом 7кг тоже смог отстрелить, изощрялся с тормозами, хлестко бросал.

ИМХО: на зиму влезет самый толстый нанофил метров 110-120 или флюр Куреха Р18 10лб 100м (не обмерзают кольца и глазок). на лето поставлю 100 метров шнура потолще)))( а 8ми жильные как раз тонкие).

K.S.V.
19.02.2012, 08:02
Прошу совета.

Катушка - Shimano Core Mg 51 + Yumeya BFS 32 Spool

2. Ищу шнур для лайтджига весами 3-10 гр. Предполагаю частую ловлю на водоемах со средним, местами сильным течением и глубинами 2-4м - посему, наверное, нужно рассматривать что-то в диапазоне 4-5лб (6 макимум) - но при этом без склонности "залипать" на шпуле. Если в своих суждениях где-то ошибаюсь - поправьте и порекомендуйте наиболее тонкий приемлемый вариант.

Катушка - Shimano Core Mg 51 + Avail ALD0929 Spool + Magnet Brake

Бюджет пока опустим - интересует на что вообще можно ориентироваться в данном направлении.

Заранее спасибо

Sunline Sniper думаю не разочарует! Почти пол сезона им отловил, только положительные эмоции! До этого были Kureha R 18 и Seaguar Tatsu, так вот Sniper понравился больше! Во всяком случае на этот сезон, он в фаворитах!
Очень хочу ещё попробывать Yo Zuri Hybrid леску, с флюровым покрытием. Кто нибудь о ней что-то знает интересно?

МЛВ
11.03.2012, 18:25
Сообщение от demiurge
Прошу совета.

Попробуйте флурик от Р-Line. На американском рынке он очень сильно котируется. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У наших ведущих спортсменов в УЛ получил наивысшую оценку. Я на мыльнице с ним горя не знаю. Вот дискуссия с Тейкл-Тура:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] a%26hs%3Dk4B%26rls%3Dru%26channel%3Dsuggest%26prmd %3Dimvnsfd

Slavik_
16.03.2012, 16:09
Ув. форумчане!
Выбираю себе шнурок для будущей мультовой снасти (будет состоять из коркиша 692МН и скорпа ДС для твича минох до 20 грамм). Прошу совета, какой лучше взять? Пока смотрю Санлайновские Каст Евей и Мометум. Будет ли достаточно шнурка в 20 лб или все же лучше поставить потолще, например 25 лб?
Спасибо!

bvt
16.03.2012, 19:05
Для начала 25-30 lb/

Yurikk
19.03.2012, 14:24
на 51ю Кураду поставлю 100 метров шнура потолще)))

Вчера тестировал 30либровый ППро на 51й Кураде (желтый смотрится - Бразилия :):D) и Коркише 692МН. Цели было 2: отстрелить обязательно разок - справился и неотстрелить долго - почти справился, оборвал :cool:. Ушастый 18гр+крюк+твистер. Центробежный один, осевой затянут на сползание без ускорения.

По ощущениям 30либровый для комплекта толстоват и противоестественен, возможно, если не хватает либров, брать 8мижильный.

Вопросы. Почему-то отстрелы, в последнее время, уходят глубоко в шпулю? Не нашел отличий между толстым и тонким шуром ПП.

Как кто достает конец шнура со шпули после такого отстрела? У меня процесс трудоемкий, со съемом шпули и долгим распутыванием. :spin:

alko
19.03.2012, 14:43
Вчера тестировал 30либровый ППро на 51й Кураде (желтый смотрится - Бразилия :):D) и Коркише 692МН. Цели было 2: отстрелить обязательно разок - справился и неотстрелить долго - почти справился, оборвал :cool:. Ушастый 18гр+крюк+твистер. Центробежный один, осевой затянут на сползание без ускорения.

Вот-вот... А писалось же: лучше на один грузик центробежного больше а осевой посвободнее (до появления люфта шпули) и будет гораздо(!) меньше проблем.

По ощущениям 30либровый для комплекта толстоват и противоестественен, возможно, если не хватает либров, брать 8мижильный.

Вы вон даже 30lb PP умудряетесь в глубь шпули закопать... Шнур потоньше в таких условиях и до конца рыбалки не доживет.

Вопросы. Почему-то отстрелы, в последнее время, уходят глубоко в шпулю?

Потому что перебежка возникает на самых ранних стадиях заброса пока приманка обладает большой энергией которую тратит на врезание и плюс потому что намотка стала более рыхлой. Смотайте весь шнур и намотайте назад при затянутом наглухо фрикционе и под хорошим натяжением (попросите кого-нибудь помочь).

Как кто достает конец шнура со шпули после такого отстрела? У меня процесс трудоемкий, со съемом шпули и долгим распутыванием. :spin:

Сложно объяснить словами - надо показывать. Не снимая шпули стараюсь пальцем разрыхлить те витки которые держат "закопавшийся" шнур и послабить затяжки если таковые образовались - при должной свободе шнур освобождается и легко вытягивается через глазок лесоукладывателя.

Ivan1
19.03.2012, 17:45
Ув. форумчане!
Выбираю себе шнурок для будущей мультовой снасти (будет состоять из коркиша 692МН и скорпа ДС для твича минох до 20 грамм). Прошу совета, какой лучше взять? Пока смотрю Санлайновские Каст Евей и Мометум. Будет ли достаточно шнурка в 20 лб или все же лучше поставить потолще, например 25 лб?
Спасибо!

Каст эвей не советую...постоянно рвется на узле...хоть и вылет хороший но узел не держит, извращался с разными узлами в итоге смотал и теперь лежит не востребованный.
Ставьте 25 либров, не пожалеете...и дорогие воблеры целее будут..

Slavik_
19.03.2012, 20:51
Каст эвей не советую...постоянно рвется на узле...хоть и вылет хороший но узел не держит, извращался с разными узлами в итоге смотал и теперь лежит не востребованный.
А от какой тогда конторы посоветуете шнур намотать?

Plagus
19.03.2012, 20:56

Ну не знаю...:cool:
у меня несколько лет с Паломаром даже на 10 либровом Каст Авее проблем не было :)

Ivan1
19.03.2012, 21:11
Ну не знаю...:cool:
у меня несколько лет с Паломаром даже на 10 либровом Каст Авее проблем не было :)

У меня был опыт с 10 и 16 либровыми шнурами....и с тем и с тем были проблемы..у товарища также есть 10 либровый каст евей, такая же ситуация...возможно попались "неправильные" шнуры...хотя покупал в Ибисе.

alko
19.03.2012, 21:13
У меня был опыт с 10 и 16 либровыми шнурами....и с тем и с тем были проблемы..у товарища также есть 10 либровый каст евей, такая же ситуация...возможно попались "неправильные" шнуры...хотя покупал в Ибисе.

Так разве это недостаток? Как по мне, то это наоборот достоинство. Если шнур будет рваться не на узле то рваться он будет где попало. Т.е. и расход шнура будет выше и предсказуемости никакой. Тупо берите в большем либраже чтобы на узле держал сколько надо и все.

PS. Хотя CastAway мне и самому не нравится. Но с узлами (uni, palomar) проблем не было.

Ivan1
19.03.2012, 21:19
А от какой тогда конторы посоветуете шнур намотать?

Сам постоянно в поиске...прошлый год начал с каст евея, потом взял суфикс 20 либров, в принципе более-менее, но вылет меньше чем у санлайна...сейчас попробую P-line (ребята подарили и очень советуют под мульт)

На мощном джерковом пруте использую ПП 80 или 100 либров, устраивает на 100 %, последние лет 5 покупаю только его, дешево и сердито.

Ivan1
19.03.2012, 21:26
Так разве это недостаток? Как по мне, то это наоборот достоинство. Если шнур будет рваться не на узле то рваться он будет где попало. Т.е. и расход шнура будет выше и предсказуемости никакой. Тупо берите в большем либраже чтобы на узле держал сколько надо и все.

PS. Хотя CastAway мне и самому не нравится. Но с узлами (uni, palomar) проблем не было.

Ну как сказать...я в принципе не знаю ни одного шнура у которого бы не падала разрывная нагрузка на узле...но у санлайна по моему субъективному мнению разрывная нагрузка на узле падает на 40-50%, ну а это уже через чур...тогда уже лучше купить тот же ПП и не морочить себе голову. Достоинство шнура в том что он достаточно скользкий и вылет у него хороший.

KLM
19.03.2012, 21:42
Ну как сказать...я в принципе не знаю ни одного шнура у которого бы не падала разрывная нагрузка на узле...но у санлайна по моему субъективному мнению разрывная нагрузка на узле падает на 40-50%, ну а это уже через чур...тогда уже лучше купить тот же ПП и не морочить себе голову. Достоинство шнура в том что он достаточно скользкий и вылет у него хороший.

Безузловка - хорошая практика СО ВСЕМИ так называемыми ПЕ шнурами. Гибриды не исключение. Собственно о потере прочности у ПЕ на простых узлах предупреждают все производители.
Не рвущиеся на узлах ПЕ шнуры - иллюзия...

КастЭвэй кроме летучести обладает приятным для Мульта свойством - он меньше отстреливает...хотя сие приятное свойство присуще опять таки всем гибридам....

Ivan1
19.03.2012, 21:57
[QUOTE=KLM;657065]Безузловка - хорошая практика СО ВСЕМИ так называемыми ПЕ шнурами. Гибриды не исключение. Собственно о потере прочности у ПЕ на простых узлах предупреждают все производители.

КастЭвэй кроме летучести обладает приятным для Мульта свойством - он меньше отстреливает...хотя сие приятное свойство присуще опять таки всем гибридам....[/QUOT

Согласен, безузловка выручает, но я их не люблю...вообще стараюсь исключать из снасти лишние звенья, в том числе и безузловки и американки и т.д.

KLM
19.03.2012, 22:09
[QUOTE=KLM;657065]Безузловка - хорошая практика СО ВСЕМИ так называемыми ПЕ шнурами. Гибриды не исключение. Собственно о потере прочности у ПЕ на простых узлах предупреждают все производители.

КастЭвэй кроме летучести обладает приятным для Мульта свойством - он меньше отстреливает...хотя сие приятное свойство присуще опять таки всем гибридам....[/QUOT

Согласен, безузловка выручает, но я их не люблю...вообще стараюсь исключать из снасти лишние звенья, в том числе и безузловки и американки и т.д.

Понимаю....
Тогда - для ПЕ вязка на флюриковый шок-лидер. Или приличные шнуры типа ФЛБрэйда. Собственно он тем и удачен, что достаточно тонок, крепок, скользок и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ДЕРЖИТ УЗЕЛ.
По крайней мере ПП проигрывает ему по всем этим параметрам колоссально...
На сезон заказал себе охапку ФЛБрейда в 300ярд шпулях...
Посмотрим, вот еще Канзена Сигуар"овского заказал, может тоже что-то приличное....

Ivan1
19.03.2012, 22:19
[QUOTE=Ivan1;657085]

Понимаю....
Тогда - для ПЕ вязка на флюриковый шок-лидер. Или приличные шнуры типа ФЛБрэйда. Собственно он тем и удачен, что достаточно тонок, крепок, скользок и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ДЕРЖИТ УЗЕЛ.
По крайней мере ПП проигрывает ему по всем этим параметрам колоссально...
На сезон заказал себе охапку ФЛБрейда в 300ярд шпулях...
Посмотрим, вот еще Канзена Сигуар"овского заказал, может тоже что-то приличное....

ФЛБрэйд---а с этого момента поподробней плиз...с чем едят?? сколько стоит и т.д.

KLM
19.03.2012, 22:39
[QUOTE=KLM;657095]

ФЛБрэйд---а с этого момента поподробней плиз...с чем едят?? сколько стоит и т.д.

Вотъ....
С диаметра 20лб - уже идет 8х плетение......оптимизирована под мульт.Тонкая, плотная, круглая
По личном опыту - первой в пользовании была шпуля 0.14 Оказался супер-шнур. На паломаре теряет практически незаметно...
Но брать нужно именно Брейд а не ТрейсерБрейд. Темные полосы на Трейсере нескользкие и "подлипают" при плотной навивке. Трейсер оптимизирован под трол, хотя основа у них одинаковая.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] oryId%3D104793480%26categoryId%3D104719680%26subCa tegoryId%3D104612580%26productId%3D739096%26type%3 Dproduct%26destination%3D%252Fcatalog%252Fbrowse%2 52Ffishing-fishing-line-super-lines%252F_%252FN-1100386%252FNs-CATEGORY_SEQ_104612580%253FWTz_l%253DSBC%25253BMMc at104793480%25253Bcat104719680%26WTz_l%3DSBC%253BM Mcat104793480%253Bcat104719680%253Bcat104612580&WTz_l=YMAL%3BIK-116489

KLM
19.03.2012, 22:42
И вот это интересно..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ing-fishing-line-super-lines%2F_%2FN-1100386%2FNs-CATEGORY_SEQ_104612580%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat1047 93480%253Bcat104719680&WTz_l=SBC%3BMMcat104793480%3Bcat104719680%3Bcat104 612580

Но пока буду пробовать тонкие , под мясорубку...

Ivan1
19.03.2012, 22:55
[QUOTE=Ivan1;657103]

Вотъ....
С диаметра 20лб - уже идет 8х плетение......оптимизирована под мульт.Тонкая, плотная, круглая
По личном опыту - первой в пользовании была шпуля 0.14 Оказался супер-шнур. На паломаре теряет практически незаметно...
Но брать нужно именно Брейд а не ТрейсерБрейд. Темные полосы на Трейсере нескользкие и "подлипают" при плотной навивке. Трейсер оптимизирован под трол, хотя основа у них одинаковая.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] oryId%3D104793480%26categoryId%3D104719680%26subCa tegoryId%3D104612580%26productId%3D739096%26type%3 Dproduct%26destination%3D%252Fcatalog%252Fbrowse%2 52Ffishing-fishing-line-super-lines%252F_%252FN-1100386%252FNs-CATEGORY_SEQ_104612580%253FWTz_l%253DSBC%25253BMMc at104793480%25253Bcat104719680%26WTz_l%3DSBC%253BM Mcat104793480%253Bcat104719680%253Bcat104612580&WTz_l=YMAL%3BIK-116489

Ага, понял.

На мульт фар лайн не примерял, хотя опыт экслуатации был...когдато покупал фар лайн кристал 0.04 и просто фар лайн 0.06....и недавно Шнур Berkley FireLine Tournament Exceed Crystal 110m 0.12mm 6.8kg. Тонкие очень сильно сатались, но действительно на узле потеря разрывной нагрузки была не сущесвенна....а вот о.12 пробовал приспособить на джиг на безинерционку...не понравилось...из за "памяти" шнура меньше 7-8 грамм не комфортно...в общем не произвели на меня эти шнуры впечатления....
но надо пробовать...не попробовав не поймешь...

KLM
19.03.2012, 23:07
[QUOTE=KLM;657118]

Ага, понял.

На мульт фар лайн не примерял, хотя опыт экслуатации был...когдато покупал фар лайн кристал 0.04 и просто фар лайн 0.06....и недавно Шнур Berkley FireLine Tournament Exceed Crystal 110m 0.12mm 6.8kg. Тонкие очень сильно сатались, но действительно на узле потеря разрывной нагрузки была не сущесвенна....а вот о.12 пробовал приспособить на джиг на безинерционку...не понравилось...из за "памяти" шнура меньше 7-8 грамм не комфортно...в общем не произвели на меня эти шнуры впечатления....
но надо пробовать...не попробовав не поймешь...

ФЛБрейд не имеет ничего общего с остальными Фаерами. Прежде всего - это не спеченный шнур а витой...и так далее. А Эксид 0.12 тоже опробовал..и оставил на бэкинг. Шлак проволочный, разгибается от полуунции...:D:D

Ivan1
19.03.2012, 23:15
[QUOTE=Ivan1;657128]

ФЛБрейд не имеет ничего общего с остальными Фаерами. Прежде всего - это не спеченный шнур а витой...и так далее. А Эксид 0.12 тоже опробовал..и оставил на бэкинг. Шлак проволочный, разгибается от полуунции...:D:D

согласен на 100%

RGB
20.03.2012, 16:25
Ура!!! Наконей-то отремонтировали инет,шакалы!
Товарищ недавно приехал из Джапании,малеха пообщался с Ито-сан!....
Короче-решили попробовать наши "аборигены" мульты и давай на них наматывать плетню.У японов глаза стали похожи на наши!!!Завязался разговор-почему они ставят жилку?!!!Ответ был один-плетня хорошо,но очень дорого!
Что угодно думал,но не думал что японы такая экономная нация. Во как!!!
Вот и думайте!

K.S.V.
20.03.2012, 17:25
Странно очень! Кто же им мешает ставить не дорогую плетню, которой валом? PP, SPIDERWIRE, CABELA'S, SUFIX там какой-нибудь? Или им американскую плетню ставить взападло:D
Похоже Гена - они обманули;)

Michael
20.03.2012, 18:30
Поставил как-то на катушку BPS Extreme шнур PP 15 lb. Поставил и смотал обратно - из-за маленько глазка шнур шумит и плохо сходит при забросе. Дальность страдает и комфорта никакого. С монкой все плавно, гладко и далеко. Тот же шнур на Zillion работает нормально, но в нем глазок побольше будет. По моему, многое зависит и от катушки. Т3, по идее, должна хорошо работать со шнурами.

mans
20.03.2012, 18:49
Или им американскую плетню ставить взападло:D
Похоже Гена - они обманули;)

Да у них американская плетня стоит на уровне или даже дороже чем свое родное.

mans
20.03.2012, 18:51
У японов глаза стали похожи на наши!!!
Вот и думайте!

А шо тут думать -они прывыкли что мы недоразвитая нация и ловим только мясорубками -вот и удивились:D:D:D

K.S.V.
20.03.2012, 19:24
Да у них американская плетня стоит на уровне или даже дороже чем свое родное.

Может быть, я там не был! Но вот если открыть к примеру всеми известный eBay, то отлично на первой же странице видно, сколько стоит американская и другая плетня, для всего мира! Покупай, не хочу - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тут вопрос в другом - неужели им, для себя любимых, так жалко денег на плетню?:D Неужели им так жалко денег, что даже на своих знаменитых соревнованиях, и даже для рекламных роликов, они почти всегда используют леску? Если честно - не думаю! Хотя... кто их знает, может и жалко!:confused:

KLM
20.03.2012, 19:57
Может быть, я там не был! Но вот если открыть к примеру всеми известный eBay, то отлично на первой же странице видно, сколько стоит американская и другая плетня, для всего мира! Покупай, не хочу - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тут вопрос в другом - неужели им, для себя любимых, так жалко денег на плетню?:D Неужели им так жалко денег, что даже на своих знаменитых соревнованиях, и даже для рекламных роликов, они почти всегда используют леску? Если честно - не думаю! Хотя... кто их знает, может и жалко!:confused:

Они экономют деньгу на плетенке, а потом просаживают сэкономленное на сакэ и харакири........:D:D
Страшные люди, которые придумали Цусиму....:eek:
Вот и Гену абманули по страшному....:D

А взагали... (лирика)
Нездоровое желание всё "чувствовать" всё "контролировать" и приводит к тому, что повально вштыривается во все дыры нитка. А...забыл...еще "дубы ломать при зацепе".....

Я собственно, к мультам и вернулся ради монки\флюра.....

KonstantinZ
20.03.2012, 20:14
Ура!!! Наконей-то отремонтировали инет,шакалы!
Товарищ недавно приехал из Джапании,малеха пообщался с Ито-сан!....
Короче-решили попробовать наши "аборигены" мульты и давай на них наматывать плетню.У японов глаза стали похожи на наши!!!Завязался разговор-почему они ставят жилку?!!!Ответ был один-плетня хорошо,но очень дорого!
Что угодно думал,но не думал что японы такая экономная нация. Во как!!!
Вот и думайте!
Гена привет!
Азиаты думают и говорят не так как мы. Тем паче японцы.
Речь шла скорее всего не о разнице в стоимости шнура и лески. Хорошая леска тоже денег стоит, да и срок службы её по любому меньше - это всем известно. На самом деле на многие мульты ставить плетню дорого потому, что они будут просто "жрать" её на глухих бородах, плюс отстрелы японских мегабассов, ну и отрицательные эмоции... И вот тут то и проявляется "дороговизна стульев для трудящихся" во всей своей красе! На какой мульт твой товарищ шнур то мотал? Думаю здесь кроется ответ обнажения глазных яблок ;)
Это моя версия, но думаю я где то близок - японцы на хобби не экономят, но выжимают из вложенного по полной. А это уже не ИМХО - это 100%

K.S.V.
20.03.2012, 20:14
А шо тут думать -они прывыкли что мы недоразвитая нация и ловим только мясорубками -вот и удивились:D:D:D

Ага:D А еще они для нас специально, палки специальные выпускают "с такими себе, специальными кольцами, именно под PE":eek:

K.S.V.
20.03.2012, 20:34
А если серьёзно, то я думаю, что всё они юзают как надо! Ведь выпускают же они "всё это" для чего-то. Просто для всего должно быть своё применение, что очень, я считаю правильно! Для нитки это - "кваки" всякие, которых надо в тупую из хащей с клюнувшей рыбой выдирать, топвотеры, джих ихний какой-то и т.д. Для моно это - колебло, спиннербэйты, базбейты и т.д. Для флюра - твич, крэнки, воблеры всевозможные, дроп-шот, сплит-шот, техас, каролина, колебло и т.д. Вот где-то так! Где-то в сети была статейка про применение того или иного вида лески! Надо поискать...
Вооо - нашёл! Правда американская статейка, но всё же! - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KLM
20.03.2012, 21:23
Относительно нитки, монки, флюра и Мегабасса в шоколаде....
Просматривал вот давеча новинки ПурФишинговые мультовые..в основном для соленой воды. И вот что интересно - вроде моцные не по детски палочки, а нитка к ним рекомендуемая....1-1.5 ПЕ, ЧТО ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОРЕЧИТ НАШЕМУ "СТАВЬ ТОЛЩЕ - ЛУЧЧЕ БУДЕТ"...
Васаби они переели, что ли.....

К слову...невдуренные мультовые лайты, стал в очередь на 782.....

KLM
20.03.2012, 21:33
Для нитки это - "кваки" всякие, которых надо в тупую из хащей с клюнувшей рыбой выдирать, топвотеры, джих ихний какой-то и т.д.
Топвотеры - ниразу (именно так, одним словом).....:D:D

alko
20.03.2012, 21:42
Просматривал вот давеча новинки ПурФишинговые мультовые..в основном для соленой воды. И вот что интересно - вроде моцные не по детски палочки, а нитка к ним рекомендуемая....1-1.5 ПЕ, ЧТО ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОРЕЧИТ НАШЕМУ "СТАВЬ ТОЛЩЕ - ЛУЧЧЕ БУДЕТ"...

Вот потому что "для соленой воды" - потому и противоречит. Американский бассовый подход с толстыми лесками/шнурами для нашей пресноводной рыбалки эффективнее - ни себе голову не морочишь ни рыбе. Тем более что пресноводных водоемов с морской прозрачностью воды в стране можно по пальцам одной ноги пересчитать.

KLM
20.03.2012, 22:03
Вот потому что "для соленой воды" - потому и противоречит. Американский бассовый подход с толстыми лесками/шнурами для нашей пресноводной рыбалки эффективнее - ни себе голову не морочишь ни рыбе. Тем более что пресноводных водоемов с морской прозрачностью воды в стране можно по пальцам одной ноги пересчитать.

И да и нет...
На Днепре, да на течении - басовый подход в джиге избыточен и груб...
Ну скажем джиг на 10гр с 20лб ниткой по стоячей воде \малому течению вполне приемлем, на течении же - ни о чем, разве что наращивать вес.
Но вот с лесками\вобами\кастмастерами\колеблом..таки да, допустимо.
Ну и тут вот какая штука-при зацепе в камнях (Киевские гатки) - что 10лб, что 30лб все едино...пипец приманке. Как бы и никакого эффекта... Я как бы уже и не "высекаю" в этом плане....:D:D

ЗЫ: Но колебло и толстая монка..это да!!! (голосом Паниковского) .Уж только ради этого стоит осваивать мульт.

K.S.V.
21.03.2012, 11:56
Топвотеры - ниразу (именно так, одним словом).....:D:D

Оййй... да - согласен!

KaLAN
22.03.2012, 11:31
Всем добрый день!
Вот решил весной побаловаться УЛджерком. Поженил абушный про макс-2 с унцовым премьером. Приманки планирую 14 - 30 грамм. ППешный шнурок 20 либров подойдет для этого комплекта?
Заранее благодарен.
С ув., Андрей.

Woland
22.03.2012, 16:22
Всем добрый день!
Вот решил весной побаловаться УЛджерком. Поженил абушный про макс-2 с унцовым премьером. Приманки планирую 14 - 30 грамм. ППешный шнурок 20 либров подойдет для этого комплекта?
Заранее благодарен.
С ув., Андрей.
Если имеется в виду PowerPro, то,думаю,подойдет.В прошлом сезоне использовал для не больших джерков и под джиг 18 фунтовый ПП вместе с "мыльницей"-вполне успешно. Максимально,что забрасывал - Buster Jerk II,правда,без особого фанатизма. Джерки по 20-25 гр. можно уже и с фанатизмом популятью. Единственное,что перед каждой рыбалкой необходимо проверять конечный отрезок шнура,и если на нем появились какие-то потертости,заусеницы,истончения-немедленно обрезать его "до живых тканей", иначе потери приманок на отстрелах и зацепах средней паршивости не заставят себя долго ждать.

RGB
22.03.2012, 16:54
Андрей,ставь 30лб и не мучайся! Разницы с 20лб не увидишь,разве что по количеству отстреленных буратин.:D

KaLAN
22.03.2012, 17:10
Сам склоняюсь к этой мысли. Смущает катушечка, вся такая нежненькая после моих джерковых бочонков. ;)

Yurikk
22.03.2012, 21:05
Андрей,ставь 30лб и не мучайся! Разницы с 20лб не увидишь,разве что по количеству отстреленных буратин.:D

Андрей, отстрелишь обязательно, я уже 30либровый ПП с джерков до 20граммовых джиг опустил и все равно рвется, по наущению заказал ФЛ Брейд :). Пора переходить на 8мижильные!!!

KLM
22.03.2012, 21:38
Андрей, отстрелишь обязательно, я уже 30либровый ПП с джерков до 20граммовых джиг опустил и все равно рвется, по наущению заказал ФЛ Брейд :). Пора переходить на 8мижильные!!!

Собственно, когда речь идет гибридных шнурах (КастЭвэй, Моментум, и прочие) для мульта , одним из веских преимуществ этих шнуров является заметно меньшее количество отстрелов.
В силу собственно растяжимости эти шнуры демпфируют динамические нагрузки на рывках .
А вот ПП ,обладая завидной мощью в статике - на динамических нагрузках стреляет "на раз".
Сама по себе 8ми жильность ничего не гарантирует, дорогие 8х ПЕшки из высокомодульных волокон при очень высокой разрывной в статике - так же нетерпимы к ударным нагрузкам.
А вот некузявые и "неарийские" :D гибриды - замечательно их переживают...

KaLAN
23.03.2012, 10:26
Ребята, спасибо всем кто откликнулся. Поскольку снасть о которой шла речь не будет основной, а будет юзаться время от времени, остановлюсь пожалуй на ПП 30 лб.
С ув., Андрей.

Michael
02.04.2012, 23:44
Уважаемые коллеги. Может кто имел дело с шнуром Powerpro super slick и есть впечатления - поделитесь пожалуйста. Вроде как отзывы положительные на забугорных форумах.

fed-vitalii
08.04.2012, 23:40
Посоветуйте бюджетный шнур для ждига под мою Fuego от Daiwa , у товарища стоял Daiwa Tournament 8xBraid на ZLNCL100HSA Daiwa , шнур конечно на вылет бомба но и цена бомба , за одну рыбалку в корчах всю размотку оставил , дороговатая рыбалка получилась .

Woland
09.04.2012, 16:20
Посоветуйте бюджетный шнур для ждига под мою Fuego от Daiwa , у товарища стоял Daiwa Tournament 8xBraid на ZLNCL100HSA Daiwa , шнур конечно на вылет бомба но и цена бомба , за одну рыбалку в корчах всю размотку оставил , дороговатая рыбалка получилась .
В прошлом сезоне использовал для джига зеленый PowerPro с заявленным диаметром 0,13 мм и разрывной нагрузкой 8 кг. Особых нареканий не вызвал, единственное, что через пол года активной эксплуатации практически перестал разгибать офсеты. Возможно, 0,15 с разрывной 9 кг. будет немного более оптимальный вариантом. Пробовал ловить с 0,19 с разрывной 13 кг.-как по мне для джига слишком толстый,ловить с ним не комфортно. Использовал вышеперечисленные шнуры для весов от 12 до 20 гр. Сейчас на мульте стоит ярко-зеленый Berkley FireLine Tournament Exceed 0,15 мм с разрывной нагрузкой 7,9 кг - за 3 месяца эксплуатации тоже особых нареканий нет, разве что из зеленого он превратился в блекло-салатовый. Офсеты разгибает,заброс не плохой,пару недель назад вытащил с ним щуку на трешку с гаком. Надеюсь,что и в дальнейшем особых проблем с ним не будет.Пользовал вышеперечисленные шнуры с катушкой Salmo Elite Venture.

fed-vitalii
09.04.2012, 19:28
Berkley FireLine Tournament Exceed во время эксплуатации сатаится на конце ?

Woland
10.04.2012, 07:59
Berkley FireLine Tournament Exceed во время эксплуатации сатаится на конце ?
В смысле расслаивается?Да,немного есть такое.Лечится прижиганием зажигалкой.

fed-vitalii
10.04.2012, 19:30
В смысле расслаивается?Да,немного есть такое.Лечится прижиганием зажигалкой.

Сегодня в магазине в руках крутил этот шнур мне он показался немного жестковат но весьма интересен но все таки больше понравился Sunline Cast Away PE , взял 16 lb. заявленная нагрузка 7,5 кг. в домашних условиях на разрыв немного не дотягивает до 5 кг. , разрыв на узлу .

KonstantinZ
11.05.2012, 17:14
Всем доброго времени суток!
Я думаю всем и не раз на рыбалке попадались трофейные снасти со дна. Ну там кормушки/пружинки/крючочки, и все это хозяйство как правило на обрывке специфической коричневой лески. Мне эта леска показалась ну просто нехилой! Кто может подсказать, какие характерные особенности/свойства монофила для фидера и подойдет ли он чтоб мотнуть на мультяку?
Заранее спасибо!

SE2U
11.05.2012, 21:23
Летом пользуюсь только монофилом.Всё прекрасно, но нужно привикнуть к тому, что на полном вибросе нужно делать ривки в рази сильней, чем на ближней дистанции, чтоби твичить. С железом вобще всё гуд. И волкери на монофиле работают на много лутше. Ето моё мнениє .

KonstantinZ
12.05.2012, 12:17
Я монофилом рыбачу с советских времен без перерыва, его преимущества перед шнуром мне известны, как и недостатки. Мне интересно различие свойств монофила спиннингового и фидерного.

Plagus
12.05.2012, 13:06
Мне интересно различие свойств монофила спиннингового и фидерного.
Ты бы и спросил у фидеристов и карпятников :)
они явно давно уже пробили эти вопросы,
а то теоретические изыски по поводу устойчивойти в абразиву
и прочих полезный свойств будут как трёп :D

KLM
13.05.2012, 11:30
Я монофилом рыбачу с советских времен без перерыва, его преимущества перед шнуром мне известны, как и недостатки. Мне интересно различие свойств монофила спиннингового и фидерного.

Много ловил фидерными монками, в частности что-то там от трабукко, и маверовскими ДуалБэнд и РедДэвил, Шимановским Техниумом.
Плюсы (и заметные) - малая растяжимость, как следствие чувствительность и контроль на твиче. Устойчива (относительно) к ракушке.
Минусы - следствие плюсов. Жесткость....более строгая настройка тормозилок (ибо склонна к вздуванию). Память при долгом хранении на шпуле.
С диаметром где-то 0.33 Техниума я справлялся с трудом...

K.S.V.
19.06.2012, 19:02
Купил опять Курёху 14 лб! Спасибо ИНЕ! Пытался опять, уже который раз подсесть на шнур, купил, порыбачил пару дней... Нееее - теперь уже точно, меня никто не переубедит :danuvas: Шнур для воблеров ужо точно не майо!

Forwarder
21.06.2012, 09:18
Доброго времени суток уважаемое сообщество!
Поскольку мой драгоновский шнурок в 15 лб после сезона эксплуатации скоропостижно скончался почему то,стою перед выбором нового шнурка на Абушку СТикс.Приглядел Санлайн Супер ПЕ,20Лб-отзовитесь кто пользовал или пользует шнур этой марки.Не умрет ли он за сезон?
Спасибо....

alko
21.06.2012, 11:05
Поскольку мой драгоновский шнурок в 15 лб после сезона эксплуатации скоропостижно скончался почему то,стою перед выбором нового шнурка на Абушку СТикс.Приглядел Санлайн Супер ПЕ,20Лб-отзовитесь кто пользовал или пользует шнур этой марки.Не умрет ли он за сезон?
Спасибо....

Зависит, очевидно, от кол-ва рыбалок в сезоне и от условий на рыбалках. На лайте/мясе использовал Sunline Super PE 8lb - до конца сезона еле-еле дотягивал. Если интересует именно живучесть шнура как такового то альтернатив старому доброму PowerPro, IMHO, нет.

Forwarder
21.06.2012, 12:24
Зависит, очевидно, от кол-ва рыбалок в сезоне и от условий на рыбалках. На лайте/мясе использовал Sunline Super PE 8lb - до конца сезона еле-еле дотягивал. Если интересует именно живучесть шнура как такового то альтернатив старому доброму PowerPro, IMHO, нет.
Спасибо огромное за отзыв.Повер Про брать однозначно не буду-есть у меня горькие воспоминания,один раз на троле случился у меня "ПАРОВОЗ":).Тогда у меня стоял прошка помойму 25 лб.Сей сомик фрикцион рвал как хотел.Постепенно прикручивал фрикцион и........в один момент ни паровоза ни 20 метров шнура.Повер был из штатов-отаке.Тюфлайн тоже подводил.Был у меня хороший шнурок Варивас.Не помню как называется,так ото шнур я Вам скажу.Но на данный кризисный момент гадство кусючий больно по цене:D
Наверное возьму этот санлайн.Поюзаю а там видно будет;)

СЫЧ
21.06.2012, 13:58
Купил опять Курёху 14 лб! Спасибо ИНЕ! Пытался опять, уже который раз подсесть на шнур, купил, порыбачил пару дней... Нееее - теперь уже точно, меня никто не переубедит :danuvas: Шнур для воблеров ужо точно не майо!Ну вот если твичить Рудру - что по твоему надо что бы стало твое ,а?

alko
21.06.2012, 14:33
Спасибо огромное за отзыв.Повер Про брать однозначно не буду-есть у меня горькие воспоминания,один раз на троле случился у меня "ПАРОВОЗ":).Тогда у меня стоял прошка помойму 25 лб.Сей сомик фрикцион рвал как хотел.Постепенно прикручивал фрикцион и........в один момент ни паровоза ни 20 метров шнура.Повер был из штатов-отаке.Тюфлайн тоже подводил.Был у меня хороший шнурок Варивас.Не помню как называется,так ото шнур я Вам скажу.Но на данный кризисный момент гадство кусючий больно по цене:D
Наверное возьму этот санлайн.Поюзаю а там видно будет;)

Дело хозяйское, но чудес не бывает - этот санлайн в разы хуже противостоит абразиву чем PowerPro. Т.е. в описанном Вами паравозе борьба закончилась бы на первой минуте (плюс/минус). Не хотите брать PowerPro попробуйте Fireline Braid (или Tracer Braid). Будет всяко живучее любого японского шнура (хотя до PowerPro и не дотягивает по живучести).

K.S.V.
21.06.2012, 15:36
Ну вот если твичить Рудру - что по твоему надо что бы стало твое ,а?

Серый привет! У меня и рудра тоже отлично работала (не люблю слово твичил-твичилась) на 12 либрах флюра! Что творилось на "другом конце" чувствовалось тоже отлично! Хотя с самого начала использования, флюр после шнура тоже сильно не понравился, вздувался, бородил и т.д. Где-то писали, что срезали его ножем и без сожаления выкинули! Но потом я его всё же разъюзал, привык и сразу стал получать кайф!
Я вот после целого сезона ловли исключительно с флюром, недавно намотал шнур, понятное дело уже сильно отвыкнувши от него, просто не смог им рыбачить! Такое ощущение, что к примеру "собаку не на поводке выгуливаешь, а на железной проволоке" Ну вообще не то...
Тут же, побежал и с трясущемися руками купил флюр, и доволен и спокоен! А шнур оставлю для Джига, всё равно пришлось бы покупать! Так что настоятельно рекомендую не горячиться, а взять хороший, именно хороший флюр и попытаться его всё же понять.
Моё мнение - для воблеров, лучше еще ничего не придумали...

KLM
21.06.2012, 16:11
И хорошую монку обязательно.....:D

СЫЧ
22.06.2012, 23:03
Серый привет!
Моё мнение - для воблеров, лучше еще ничего не придумали...
Привет :SECRET:

И хорошую монку обязательно.....:DРебята , ну а что вы можете посоветовать ИМЕНО ДЛЯ " РЫВКОВОЙ ПРОВОДКИ" воблеров от х-рапа 10 до

с Поинтером 128 включительно...ну вот ЛБ сколько самое оно и ЧЬЮ?БУДЬ ЛАСКА.:palatka:

МЛВ
23.06.2012, 14:39
-"Ребята , ну а что вы можете посоветовать ИМЕНО ДЛЯ " РЫВКОВОЙ ПРОВОДКИ" воблеров от х-рапа 10 до...."

P-Line Флур:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это дистрибьютеры (я там раньше на опте работал :) , в рекламе не заинтересован) Остальные, если не берут у них, то привозят под заказ: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- у них только нужно уточнять цены... Как по мне, - бъективно, один из самых мягких мною пользованых. Начинал юзать сначала в УЛ-ловле. Когда работал на ЛФ -давал на тесты МММ-щикам. По отзыву Ромы Митюрича, один из лучших для У.Л., - а уж у коллег харьковчан опыт, ПОВЕРЬТЕ!. У америкосов на очень высоком счету. Сделан иппонами. 100м размотка. Оч.-Оч. чувствительный и, незаслуженно неизвестный, по причине малораскрученности у нас бренд!!! (ИМХО).
Вот монка P-Line, покрытая флуром:
- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Для твича глуховата, но как по мне, цена-качество-универсальность применения, - БОМБА!!!
50-100-150м размотка.
Диаметр, - смотрите сами, используя свои: опыт+какие у вас катушка, палка и т.д., или посоветуйтесь с более опытными коллегами в использовании лесок чем я. Больше ловлю шнурами, а когда хочется лесок, то меняю шпули: Стиз - монка, указанная выше, диам.0,2мм., На Зиллик- P-Line Fluorocarbon Fishing Line 12LB.

С ув. Леонид Мазур

KLM
23.06.2012, 22:02
Привет :SECRET:

Ребята , ну а что вы можете посоветовать ИМЕНО ДЛЯ " РЫВКОВОЙ ПРОВОДКИ" воблеров от х-рапа 10 до

с Поинтером 128 включительно...ну вот ЛБ сколько самое оно и ЧЬЮ?БУДЬ ЛАСКА.:palatka:

В зависимости от.....
Монка:

и эта:

Если флюр - в зависимости от приоритетов, но, в любом случае, как говорят мерикосы :D " покупая флюр, вы получаете то, за что платите".
А именно:
если в приоритете чувствительность и подсечка:

Если нужен allround с запасом по линейной прочности\к диаметру + хорошее держание узлов, то:

Он же - для JDM зовеццо :D Riverge R18 ( имени ИНЕ)

И сильно неплох Санлайн Super Fc Sniper.

По Тореевским ничего не скажу (новым), последнее от Торей что имел - Премиум Супер Хард, хорош был.

PS: Добавлю....
Некая условная "жерсткость унд управляемость" не есть обязательным условием......
Смотрите, что рекомендуют сами изготовители для немалых минох, всего 10-12лб:

И даже для таких колдырей всего 15-20:

От себя:
Шакаловские Скводы 80-95, поинтер 100 и много другого сильно по другому играют на монке.....много результативней. Балисонг - туда же.

PPS: Флюр - вообще нудная штука :), убивается медленней чем шнур,и изнашивается куда медленней , чем монка.

СЫЧ
24.06.2012, 11:19
KLM,МЛВ
Спасибо большое ,есть от чего оттолкнутся...
и еще маленький вопросик для KLM:
-вот конкретно какой диаметр (ЛБ) для в среднем Рудра (с удержкой МагСквада 128) моно ? вы бы конкретно посоветовали?

KLM
24.06.2012, 13:46
KLM,МЛВ
Спасибо большое ,есть от чего оттолкнутся...
и еще маленький вопросик для KLM:
-вот конкретно какой диаметр (ЛБ) для в среднем Рудра (с удержкой МагСквада 128) моно ? вы бы конкретно посоветовали?

Всю осень отловил 16лб. Но по большому счету - охотнее бы использовал 14лб.

Ворсклянец
24.06.2012, 16:11
Спасибо....
Есть такой в обиходе. Дорогими не пользовался, сравнивать не с чем. Но этим шнуром я доволен на все сто. Тягаю им Рудру и ее одноклассников - без проблем. За сезон не умрет однозначно. У меня пошел третий, правда, приходится срезать после каждой рыбалки сантиметров 70. Раз был отстрел именно из - за личной неосмотрительности - трошки разлохматился. А вот 10 лб не подошел - режется очеретом (ловлю в плавнях), хотя вылет отличный и разгибал джигу гамакатсу № 5. На безинерционке стоит 15 лб. И еще, не любит узлов - все вяжу на безузловку. Берите однозначно.
P.S. Все салатового цвета.

K.S.V.
25.06.2012, 18:18
K.L.M.
Сергей и остальные уважаемые... - не подскажете, где поблизости приобрести эту леску - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень хоццца!!!

mans
25.06.2012, 19:32
K.L.M.
Сергей и остальные уважаемые... - не подскажете, где поблизости приобрести эту леску - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень хоццца!!!

С учетом стоимости этой лески думаю ближайший магазин где то в Токио:).

KLM
25.06.2012, 20:20
K.L.M.
Очень хоццца!!!

На ebay, гамазинчик зовеццо kaisei... Я там брал, у то у Соноды все выгребли....

Partizan
25.06.2012, 23:14
Всю осень отловил 16лб. Но по большому счету - охотнее бы использовал 14лб.

Серега.
На Абушный рекорд мотать FireLine XDS 12 lb глупо или можно?

K.S.V.
26.06.2012, 08:21
На ebay, гамазинчик зовеццо kaisei... Я там брал, у то у Соноды все выгребли....

Пасиба! Дааа - знаем такой Kaisei, что-то рылся, не нашел ((( может плохо искал! Ладно разберёмся...

Forwarder
26.06.2012, 11:56
Есть такой в обиходе. Дорогими не пользовался, сравнивать не с чем. Но этим шнуром я доволен на все сто. Тягаю им Рудру и ее одноклассников - без проблем. За сезон не умрет однозначно. У меня пошел третий, правда, приходится срезать после каждой рыбалки сантиметров 70. Раз был отстрел именно из - за личной неосмотрительности - трошки разлохматился. А вот 10 лб не подошел - режется очеретом (ловлю в плавнях), хотя вылет отличный и разгибал джигу гамакатсу № 5. На безинерционке стоит 15 лб. И еще, не любит узлов - все вяжу на безузловку. Берите однозначно.
P.S. Все салатового цвета.
Взял Санлайн супер:D пе,на первой же рыбалке выкинул метров 30:eek:Нихрена абразив не держит.Зря потраченные деньги.Может на чистой воде без ракушки и камней будет нормально,(хотя 20 лб не разгибает крючки а рветься:eek:) рекомендовать на Днепр просто не буду."Дешева рыба-х.....ва юшка":cool:
Возьму наверное против своей логики Павер про.

Partizan
26.06.2012, 12:49
Возьму наверное против своей логики Павер про.

Возвращаемся к годами провереной классике.........
15-20 лб ПП будет САМЭ ТО.
:)

alko
26.06.2012, 13:28
Возвращаемся к годами провереной классике.........
15-20 лб ПП будет САМЭ ТО.
:)

IMHO "самэ то" будет 20+.

bvt
26.06.2012, 15:21
Берите некрашенные шнуры(белые) - они гораздо прочнее и при тех же заявленных диаметрах реально тоньше.

Dohtur78
26.06.2012, 19:45
Задавав це питання на інших форумах,але,на жаль,ніхто не відгукнувся,тому ще попробую пошукати "щастя" і тут ... Можливо це питання вже "мусолилось" на шпальтах форуму,але думаю,що нічого страшного не буде,якщо підніму його ще раз ... Річ у тому,що я зовсім новачок в МДЖ,як і в спіннінговій ловлі,в принципі, і ось мене турбує така проблема як діаметр шнура для мультиплікаторноі катушки
(PX68),котра буде використовуватися на кастинговому спіннінгу тестом до 6 гр,щоб і відчуття при ловлі не сильно страждали і шнур не "врізався" ???
НАПЕРЕД ВСІМ ДЯКУЮ ЗА КВАЛІФІКОВАНІ ВІДПОВІДІ !

taurrus
27.06.2012, 09:25
Задавав це питання на інших форумах,але,на жаль,ніхто не відгукнувся,тому ще попробую пошукати "щастя" і тут ... Можливо це питання вже "мусолилось" на шпальтах форуму,але думаю,що нічого страшного не буде,якщо підніму його ще раз ... Річ у тому,що я зовсім новачок в МДЖ,як і в спіннінговій ловлі,в принципі, і ось мене турбує така проблема як діаметр шнура для мультиплікаторноі катушки
(PX68),котра буде використовуватися на кастинговому спіннінгу тестом до 6 гр,щоб і відчуття при ловлі не сильно страждали і шнур не "врізався" ???
НАПЕРЕД ВСІМ ДЯКУЮ ЗА КВАЛІФІКОВАНІ ВІДПОВІДІ !

Я використовую флюр на 6lb (0.198). Думаю можна без особого напряга спуститись до 4lb (0.15).
Шнур, як на мене, в даній ситуації буде недоречний.
З повагою...

Dohtur78
27.06.2012, 10:03
Я використовую флюр на 6lb (0.198). Думаю можна без особого напряга спуститись до 4lb (0.15).
Шнур, як на мене, в даній ситуації буде недоречний.
З повагою...
Перепрошую,і наскільки комфортний джиг! з флюром в даному випадку (флюром ніколи не ловив ),а також який "низ" по приманках використовуєте ?
ДЯКУЮ !

taurrus
27.06.2012, 11:25
Перепрошую,і наскільки комфортний джиг! з флюром в даному випадку (флюром ніколи не ловив ),а також який "низ" по приманках використовуєте ?
ДЯКУЮ !
У мене заявлений тест бланка - від 2-х грам.
Мінімально що використовував із приманок - 3/4 дюйма предатор на голові 1.5 грама. Падіння тільки по провисанню шнура. Покльовки - "в руку". Маю сказати що палка зовсім не джигова (форельовик семифутовий). Тому, можливо, із правильною палкою буде цікавіше. На флюрі мілкоджиг більше сподобався ніж із шнуром.
3 грама стукають по дну дуже чітко.

Freshman
05.07.2012, 14:57
Читая на домике про флюр, где то наткнулся на утверждение, что флюр при намокании набухает. И вот, сегодня читаю статью, пишут обратное.
Флюорокарбон практически не смачивается водой, благодаря чему не набухает даже после длительного в ней пребывания. Пролейте свет, так как в планах переход на флюр.

Aleksandr
05.07.2012, 15:12
Здесь много полезной информации:

Mihasi83
05.07.2012, 16:52
Пролейте свет, так как в планах переход на флюр.
Первый раз слышу, чтоб флюр набухал от намокания:). Взбухает если намотать толстый флюр под самую завязку, такое слышал. Некоторые даже, не разобравшись по началу в чем дело, говорили, что больше никогда не будут использовать его.

Che
05.07.2012, 20:06
Может и мне попробовать, что за зверь такой - флюр? Камрады, а посоветуйте какой флюр взять под комплект Volkey VKC-652 ML + Curado 51E?

Freshman
05.07.2012, 20:54
Первый раз слышу, чтоб флюр набухал от намокания:). Взбухает если намотать толстый флюр под самую завязку, такое слышал. Некоторые даже, не разобравшись по началу в чем дело, говорили, что больше никогда не будут использовать его.
Может и так. :) Просто если он по идее набухать (по крайней мере от воды) не должен, от чего тогда он взбухает (причина)? Спрашиваю абсолютно серьезно.

Plagus
05.07.2012, 21:11
Может и так. :) Просто если он по идее набухать (по крайней мере от воды) не должен, от чего тогда он взбухает (причина)? Спрашиваю абсолютно серьезно.
Флюр и без всяких идей воду не впитывает ;)
а вспухает на шпуле от неправильной настройки тормозов - кроме шуток :)

Freshman
05.07.2012, 21:35
Т.е. при неправильно настроенных тормозах возникают перебежки/бороды, вследствие чего намотка теряет свою плотность (взбухает)?
Спасибо, просветили. :spin:

Dohtur78
05.07.2012, 22:43
а вспухает на шпуле от неправильной настройки тормозов - кроме шуток :)
Якщо можна,повільно і два рази,будь-ласка (Як,в даному випадку,розуміти неправильну настройку тормозів) ?!:helpme:

Plagus
05.07.2012, 23:08
Якщо можна,повільно і два рази,будь-ласка (Як,в даному випадку,розуміти неправильну настройку тормозів) ?!:helpme:

Не, не - медленно и два раза это не от меня :D
ребята с опытом пусть рассказывают ,:)
я сам начал ловить с мультом только с прошлой осени
и по части грамотной подачи информации не силён :(
просто были опыты по ловле с моно и флюром ,
что крайне не понравилось с крупновоблерами ,
( мнение окончательное, личное и без изменений):D
и с настройками магфорса и осевика на Альфасе пришлось трошки помудрить ,
пока добился хорошего схождения лески ...

RGB
05.07.2012, 23:29
Якщо можна,повільно і два рази,будь-ласка (Як,в даному випадку,розуміти неправильну настройку тормозів) ?!:helpme:Да просто все! Как образуется перебежка? Сход плетни со шпули быстрее чем ее вытягивает летящяя приманка.Плетня мягкая,тонкая. Сходящий шнур подминает под себя не успевший сойти и наматывает в другом направлении.А флюр жесткий,подминания не происходит.А происходит как бы вспухание (шпуля вращается а шнур не успевает слететь). Флюр тяжелее плетенки и прилично.Шпуля становится тяжелее,инерция больше.Соответственно чтобы это победить-добавляем тормозящий момент.Это можно сделать и магнитом (грузами) и осевым.Чаще и тем и другим. И усе! НХНЧ!:D

fed-vitalii
06.07.2012, 17:04
Сегодня в магазине в руках крутил этот шнур мне он показался немного жестковат но весьма интересен но все таки больше понравился Sunline Cast Away PE , взял 16 lb. заявленная нагрузка 7,5 кг. в домашних условиях на разрыв немного не дотягивает до 5 кг. , разрыв на узлу .

КВХ . Джиг . Sunline Cast Away PE 16 lb . Полет нормальный , верней вылет шнура отличный что порадовало меня , в цепе собака держит так что без перчаток фиг порвешь , практически не сатается ( поводок не ставлю ) в общем своих денег стоит , как шнур для моего мульта , хотя по началу были сомнения в его прочности , заявленной и реальной .

СЫЧ
06.07.2012, 19:02
КВХ . Джиг . Sunline Cast Away PE 16 lb . Полет нормальный , верней вылет шнура отличный что порадовало меня , в цепе собака держит так что без перчаток фиг порвешь , практически не сатается ( поводок не ставлю ) в общем своих денег стоит , как шнур для моего мульта , хотя по началу были сомнения в его прочности , заявленной и реальной .Я тоже притензий не имею вООбще...говорили подождите ,потом, а вот когда??? ..у меня 20 лб ,одно жалею что не взял 16 лб.

fed-vitalii
06.07.2012, 19:53
Да , 16 как раз то самое , для моей Fuego .

pit-makp
20.07.2012, 16:29
Комрады, подскажите - что намотать на PX 68 L Liberto Pixy. Есть в наличии Varivas Mebaru Light Game 0.4号 и Sunline CAST AWAY 20 lb. Первый вроде как тонковат? ( при твиче - врезки - перетяжки), второй вроде как толстоват? ( парусить при забросе будет). как насчет CAST AWAY 16 lb?
Ловлю практически всегда с лодки, 60% -твич( планирую от риджа 70 до риджа 90), 30% -джиг от 5 до 15 гр.
Планируется использование с G.Loomis MBR 842C GLX.

mans
20.07.2012, 16:54
Комрады, подскажите - что намотать на PX 68 L Liberto Pixy. Есть в наличии Varivas Mebaru Light Game 0.4号 и Sunline CAST AWAY 20 lb.

По поводу первоговарианта- вспомнил как то Миша из Запорожья писал- воблеры будут улетать очень далеко ,жалко только что навсегда.

Он правда не об этом шнуре писал -но эффект будет тот же.
Мне кажется 15 либровый мягкий шнурок -будет самое оно.

Yuriy S
20.07.2012, 19:02
... подскажите - что намотать на PX 68 L Liberto Pixy...
1.0 по японо - прекрасно подойдет, это кажется как раз 15 lb.

KLM
20.07.2012, 21:37
Может и мне попробовать, что за зверь такой - флюр? Камрады, а посоветуйте какой флюр взять под комплект Volkey VKC-652 ML + Curado 51E?

Какие приманки?

Che
30.07.2012, 20:35
Какие приманки?
Вобы 6-11 г, джиг 5-14 г. Ну и с флюром полагаю к арсеналу еще и вертушек добавить.
Пока нацелился на курёху 12 лб

Барабанов
30.07.2012, 20:37
Народ, всем добрый вечер, а скажите кто нибудь ставил на мульт Нанофил от Беркли?
Никто не скажет что из этого выйдет? А то хочеться попробовать да как-то боязно быть первым.
Кто что знает - отзовитесь.
С Ув.

Yurikk
30.07.2012, 21:35
Народ, всем добрый вечер, а скажите кто нибудь ставил на мульт Нанофил от Беркли?
Никто не скажет что из этого выйдет? А то хочеться попробовать да как-то боязно быть первым.
Кто что знает - отзовитесь.
С Ув.

Я ставил зимой. 7ми килограммовый на 51 кураду. Не обмерзает :) хорошо выходит, не врезается. ИМХО можно ставить в 1,5 раза толще (шпуля пустая), узел двойной паломар (скользкий зараза), неэстетично на зеленой катухе :D. А шо?

KLM
30.07.2012, 21:40
Вобы 6-11 г, джиг 5-14 г. Ну и с флюром полагаю к арсеналу еще и вертушек добавить.
Пока нацелился на курёху 12 лб

12лб - кондово для таких приманок. Занадто...
10-потолок.

Che
30.07.2012, 21:52
12лб - кондово для таких приманок. Занадто...
10-потолок.
А в чем проявится это "занадто" на флюре? Синдромы те же, что и с толстым шнуром? Просто джигую редко, а вот в "крепких" местах с берега ловлю часто, поэтому у меня и шнур Кастэвей #1.5. Но это действительно занадто, надо было брать #1.2.
Из вобов до 7 г - всего штук 5, все остальное - 7+

KLM
30.07.2012, 22:56
А в чем проявится это "занадто" на флюре? Синдромы те же, что и с толстым шнуром? Просто джигую редко, а вот в "крепких" местах с берега ловлю часто, поэтому у меня и шнур Кастэвей #1.5. Но это действительно занадто, надо было брать #1.2.
Из вобов до 7 г - всего штук 5, все остальное - 7+

12лб - это 0.285. Просто толстоват и на вобах до 10гр будет гасить игру.
Особенно заметно на вобох с собственной игрой ( тот же Джиб или Асура 90мм, да и Ридж 90 и Вижн 90 заметно по разному будут играть на 12лб и на 8лб флюре)
Вообще, можно по разному относиться к производителям, но они что-то имеют в виду, когда дают для каждого воба рекомендуемый диаметр моно\флюра.
В частности у Лаки Крафт, ЗипБэйтс, частично у Шакала.

А хороший флюр ( тот же R18 который я брал у ИНЕ) идет на самом деле с запасом по тесту, да и узлы держит замечательно, и убить его совсем не просто.....

Che
31.07.2012, 11:10
12лб - это 0.285. Просто толстоват и на вобах до 10гр будет гасить игру.
Особенно заметно на вобох с собственной игрой ( тот же Джиб или Асура 90мм, да и Ридж 90 и Вижн 90 заметно по разному будут играть на 12лб и на 8лб флюре)
Вообще, можно по разному относиться к производителям, но они что-то имеют в виду, когда дают для каждого воба рекомендуемый диаметр моно\флюра.
В частности у Лаки Крафт, ЗипБэйтс, частично у Шакала.

А хороший флюр ( тот же R18 который я брал у ИНЕ) идет на самом деле с запасом по тесту, да и узлы держит замечательно, и убить его совсем не просто.....

Если подытожить - оптимальным будет флюр 10 лб? Именно на R18 и смотрю. Еще такой вопрос - каким узлом вязать флюр к поводку? Бывают ли отстрелы с флюром?

Freshman
31.07.2012, 12:20
Если подытожить - оптимальным будет флюр 10 лб? Именно на R18 и смотрю. Еще такой вопрос - каким узлом вязать флюр к поводку? Бывают ли отстрелы с флюром?
Вяжите морковку + в ветке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] проскакивают интересные узлы с видео и картинками.

Che
31.07.2012, 13:06
Вяжите морковку + в ветке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] проскакивают интересные узлы с видео и картинками.

Вы немножко не поняли ;) Морковка - это узел для поводка из флюра, который вяжут к шнуру. А вопрос о узле для привязки поводка из стальки к основному флюру

Freshman
31.07.2012, 13:49
Вы немножко не поняли ;) Морковка - это узел для поводка из флюра, который вяжут к шнуру. А вопрос о узле для привязки поводка из стальки к основному флюру
Не внимателен. Бывает ;)
Попробуйте тогда клинч. К сожалению, я пока на флюр не ловил, хотя и купил.

Yurok
31.07.2012, 16:53
Не внимателен. Бывает ;)
Попробуйте тогда клинч. К сожалению, я пока на флюр не ловил, хотя и купил.

+1 за клинч в куреховской вариации

или безузловка.

Freshman
31.07.2012, 17:15
+1 за клинч в куреховской вариации

или безузловка.
По ссылке, если не ошибаюсь, двойной клинч...правда от этого он хуже не становится :)

Yurok
31.07.2012, 17:21
По ссылке, если не ошибаюсь, двойной клинч...правда от этого он хуже не становится :)

ИМХО для флюра именно двойной + "слюни" :)

Барабанов
31.07.2012, 19:06
Я ставил зимой. 7ми килограммовый на 51 кураду. Не обмерзает :) хорошо выходит, не врезается. ИМХО можно ставить в 1,5 раза толще (шпуля пустая), узел двойной паломар (скользкий зараза), неэстетично на зеленой катухе :D. А шо?

Та я вот хочу попробовать поставить на Мёррум, На ультралайте пользую мне нравится, хотя многие его и ругают, а мне наоборот мягкие нитки не очень по душе, эта же хрень больше напоминает леску и по жесткости и скользкая как леска, да и пилить водило не будет. Вот и хотел узнать как
она себя ведет на мульте. Спасобо, что ответили.
С Ув.

Yurikk
31.07.2012, 23:44
Та я вот хочу попробовать поставить на Мёррум, На ультралайте пользую мне нравится, хотя многие его и ругают, а мне наоборот мягкие нитки не очень по душе, эта же хрень больше напоминает леску и по жесткости и скользкая как леска, да и пилить водило не будет. Вот и хотел узнать как
она себя ведет на мульте. Спасобо, что ответили.
С Ув.

Специально снял с мясорубки зимой, чтоб попробовать - ощущение что нанофил именно для мульта :), на мясорубке крутится пружиной. После мульта обратно на мясо уже не ставил - отдыхает перед зимой т.к. флюр не купил. :cool:

Che
01.08.2012, 08:13
ИМХО для флюра именно двойной + "слюни" :)

А что такое слюни? :confused:

mans
01.08.2012, 09:12

:D О. Слюни это такая биологическая субстанция при помощи которой узел получает правильную форму при затяжке ,что соответственно повышает его прочность.

В некоторых случаях ,исходя из особенностей организма обладает свойством клея.:D:D

Простыми словами -плюнте на узел при затяжке.

Freshman
01.08.2012, 09:17
:D Вот до чего мы, рыболовы, уже дошли, обиходные, бытовые слова принимаем за слэнг :D
В буржуйских видео, эти самые буржуйские рыболовы говорят слово "to lubricate", а понашему, как сказал mans, смочить слюной узел, чтобы не развязывался.

Che
01.08.2012, 11:08
:D О. Слюни это такая биологическая субстанция при помощи которой узел получает правильную форму при затяжке ,что соответственно повышает его прочность.

Где купить? :D:D

А если серьезно, то смачиваю любые узлы, поэтому напоминание о слюнях и воспринял, как некий новый элемент оснастки ))

Reebak
01.08.2012, 11:50
День добрый. Ребята подскажите, для твича на течении миношек от 10гр до рудры, лучше флюр из за того что он тонет, я правильно понимаю?

bvt
01.08.2012, 19:00
Нет,за счет большего диаметра заглубление воблера будет меньше.Некоторые считают,что игра за счет растяжимости получается интереснее,чем на шнуре.Для таких ситуаций я использую спиннинг с более мягкой вершинкой - имеем тот же эффект.

Che
01.08.2012, 19:34
Хм... Интересно получается... Сегодня купил на карповую катушку моток лески Дайва 0,26. Приехал домой, и тут пришло в голову - это же почти тот же 10 лб флюр, дай-ка намотаю на мульт да попробую, что да как. Смотал Кастэвей 25 лб, которого на шпуле оставалось где-то 3/4 от изначальной намотки. Намотал леску, крутнул ручкой, разблокировал шпулю - она стала крутится раза в два дольше :eek:
Теоретически - приманки полетят дальше :confused: Ну а практически буду пробовать не раньше пятницы :mad:

bvt
01.08.2012, 20:08
так ведь вес шпули стал намного больше - вот и крутится дольше.А вот чтобы стронуть шпулю при забросе,понадобится большее усилие.

Reebak
02.08.2012, 12:21
Нет,за счет большего диаметра заглубление воблера будет меньше.Некоторые считают,что игра за счет растяжимости получается интереснее,чем на шнуре.Для таких ситуаций я использую спиннинг с более мягкой вершинкой - имеем тот же эффект.

Если сравнивать 20lb castAway и флюр 14lb за счет того что флюр более скользкий будет большая обтекаемость, хотя площадь воздействия намного больше и это преимущество должно нивелироваться. Тогда можно, я думаю подытожить, для течения и в ветер шнур чем тоньше тем лучше не зависимо от снасти, а в стояке флюр, причем наверно именно в стояке раскрываются все свойства флюра (не заметность, естественная подача приманки), на течении рыба если не успела ухватить проносящуюся приманку-добычу может остаться голодной, рассматривать тут некогда.

ИНЕ
02.08.2012, 17:15
Основные(не мифические) свойства FC-способность достаточно быстро тонуть,способность не впитывать воду,способность противостоять ультрафиолету,способность противостоять абразиву. Последние три свойства можно объединить в одно-способность противостоять воздействию окружающей среды.
Все остальное-маркетинговые побасенки:D:D:D

greyushka
02.08.2012, 21:48
:D смочить слюной узел, чтобы не развязывался.
Не, шоб завязывался. Материал меньше травмируется трением.

Che
06.08.2012, 09:32
Хм... Интересно получается... Сегодня купил на карповую катушку моток лески Дайва 0,26. Приехал домой, и тут пришло в голову - это же почти тот же 10 лб флюр, дай-ка намотаю на мульт да попробую, что да как. Смотал Кастэвей 25 лб, которого на шпуле оставалось где-то 3/4 от изначальной намотки. Намотал леску, крутнул ручкой, разблокировал шпулю - она стала крутится раза в два дольше :eek:
Теоретически - приманки полетят дальше :confused: Ну а практически буду пробовать не раньше пятницы :mad:

Ну что, попробовал я мульт с монкой 0,26. Если с вобами еще куда ни шло, то джиг это что-то :D На примере того же Маскота - игра вроде поярче, но полностью оценить не смог, так как последний был беспощадно откушен :fish-predator: Поводки остались дома, поэтому дальнейшие эксперименты с вобами решил прекратить.
По поводу летучести - как вобы, так и джиги летали очень хорошо. За 2 часа не заработал ни одной бороды, перебежки иногда были, но очень незначительные. Настройки - полностью отпущенный осевик и включен 1 центробег.
В общем впечатления двоякие. Ближе к зиме наверное все-таки куплю флюр, буду пробовать еще и с ним. У него ведь растяжимость поменьше?

K.S.V.
06.08.2012, 14:21
А меня уже после этой лески [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на флюр что-то уже не тянет! Реально классная штука, всё в ней нравится, только не 14lb, а 12lb для воблеров всяких думаю будет достаточно!

Freshman
06.08.2012, 14:29
А меня уже после этой лески [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на флюр что-то уже не тянет! Реально классная штука, всё в ней нравится, только не 14lb, а 12lb для воблеров всяких думаю будет достаточно!
А прайс на нее какой?

K.S.V.
06.08.2012, 14:55
От ¥2,000 до ¥2,400 за 100м ;)

Yurok
06.08.2012, 16:30

А в чем проявляется "прелесть", если сравнивать с куреховским R18?

K.S.V.
06.08.2012, 16:45
Не такая жесткая, довольно эластичная, мягкая, хотя в то же время намного меньше тянется при проводке по сравнению с обычной монолеской, где-то почти как флюр. Не вздувается на шпуле, очень крепкая как для моно, отлично держит узлы, кристально-прозрачная и почти невидимая, лёгкая. Приманки на ней летят как ракеты! Рыбачить одно удовольствие!
Очень интересно, сколько времени она проживёт :confused:

KLM
06.08.2012, 17:27

"Правильной дорогой идете, товарищи!!!":D
С апреля 8лб в хвост и гриву, ниче так, держит....

Барабанов
07.08.2012, 09:51

А, подскажите, где сей девайз можно приорести в Киеве?
С Ув.

K.S.V.
07.08.2012, 14:50
В Киеве не знаю, пожалуй нигде по магазинам нет. От туда тащить надо!

Alexandr_Korobchuk
14.08.2012, 23:09
Купил на свою Curado 51 флюр Sunline Sniper 8lb.,планируется для ловли воблерами 6-10 гр и свимбейты до 14 гр., но вот мучают сомнения - может надо было купить флюр потолще, эдак на 10 или 12 lb? Что думаете по этому поводу?

KLM
14.08.2012, 23:20
Купил на свою Curado 51 флюр Sunline Sniper 8lb.,планируется для ловли воблерами 6-10 гр и свимбейты до 14 гр., но вот мучают сомнения - может надо было купить флюр потолще, эдак на 10 или 12 lb? Что думаете по этому поводу?

По броску до 10г вобы может и хватить, компакты я до 14гр швырял.
Свимы полуунцовые..вопрос..у них же сопротивление немалое.
по большому счету либров 10 было бы уместнее.
Можно не брать большую размотку (100-150м), у Андрона есть очень хороший (как для твича) Торэй Экселент в 50м размотке. Неплох 11 с копейками либровый (при диаметре 10либрового).

СЫЧ
14.08.2012, 23:26
у Андрона есть очень хороший (как для твича) Торэй Экселент в 50м размотке.Я извиняюсь ...а это где?

KLM
14.08.2012, 23:55
Я извиняюсь ...а это где?

"Andron" ....:D, ну Aqua....:D:D:D ну модерит он в "спиннингах"..ну даже не знаю как сказать... ну тут на сайте ,на панели с баннерами, между Suzuki и 777fishing :D:D ейный баннер....:D

Freshman
15.08.2012, 06:34
"Andron" ....:D, ну Aqua....:D:D:D ну модерит он в "спиннингах"..ну даже не знаю как сказать... ну тут на сайте ,на панели с баннерами, между Suzuki и 777fishing :D:D ейный баннер....:D
У меня сегодня между этими баннерами новое поступление от Simms.:D
А магаз akuashop.com.ua.

KLM
15.08.2012, 09:54
У меня сегодня между этими баннерами новое поступление от Simms.:D
А магаз akuashop.com.ua.

Шо, за ночь Аквовский банер затерли?:D Во шустрые.....:D:D

Freshman
15.08.2012, 17:47
Шо, за ночь Аквовский банер затерли?:D Во шустрые.....:D:D
не, они чередуются....то симмс то аква :leb:

СЫЧ
15.08.2012, 20:29
...то симмс то аква :leb:Там не хре..а нету:cool:...дайте будь ласка сылку на Андрона:D
...вроде нашел:udo4ka::drill2:

FR
22.08.2012, 11:45
Добрый день. Подскажите кто юзал шнур Climax BR8-mono braid, как он дружит с мультом. Спасибо.

Aleksandr
27.08.2012, 15:18
Как когда-то сказал Андрон, таким названием хороший продукт не назовут :)

robroy
22.10.2012, 21:45
Сегодня рыбалил с лодки на Каневском водохранилище!
Был там в первый раз, друзья повезли на судака, глубины 9-18метров. Из спинов взял только свою мультяху), разловился одним судаком!!!! Сегодня видимо не судаковый день, рыбалка очень сложная и мало результативная у обоих экипажей.
Ну а теперь про ощущения, закид джига у меня без проблем, ну иногда бывают перебежки, с которыми я очень быстро справляюсь.
Судаком разловился на дроб-шот, вес груза 55гр, эту снасть закидывать гораздо сложнее, несколько раз перебежки преобразовывались в полнейшее запутывание, с которым я тоже как бы справился безболезненно, без потери шнура, но потерял много времени.
И самый важный момент, когда к 9.00 открыли шлюзы и пошло сильное течение, моя дроп-шотовая снасть не могла опуститься на дно даже с грузом 110гр:eek::eek::eek: и все из-за толстенного шнура 25Lb, ребята кидали с мысорубок, вес 70гр и шнур 10-12Lb, их снасти достигали дна..
Нужна помощь в выборе толкового шнура, с которым я бы мог комфортно джиговать и не получать врезки в шпулю...

СЫЧ
23.10.2012, 07:29
все из-за толстенного шнура 25Lb, Та и твич с таким шнуром не твич а порнография...16 лб каст авей у меня,но я только твичу,и считаю тоже толстым, буду менять на весну...а тебе чтото надо с брейт технологий искать , абразив всетаки.

Smolik
23.10.2012, 07:49
Та и твич с таким шнуром не твич а порнография...16 лб каст авей у меня,но я только твичу,и считаю тоже толстым, буду менять на весну...а тебе чтото надо с брейт технологий искать , абразив всетаки.

О, тогда у меня вопрос возникает, если 16лб каставэй толстый, у Вас шпуля мелкая или бек мотаете? А то у меня на хроне 201 G-Soul PE 20Lb влезло все 150м.

Freshman
23.10.2012, 09:19
Коллеги, не в той теме общаетесь. Общий треп ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вам в помощь или Шнуры для бейткастинговых катушек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

KLM
23.10.2012, 18:09
Сегодня рыбалил с лодки на Каневском водохранилище!
Был там в первый раз, друзья повезли на судака, глубины 9-18метров. Из спинов взял только свою мультяху), разловился одним судаком!!!! Сегодня видимо не судаковый день, рыбалка очень сложная и мало результативная у обоих экипажей.
Ну а теперь про ощущения, закид джига у меня без проблем, ну иногда бывают перебежки, с которыми я очень быстро справляюсь.
Судаком разловился на дроб-шот, вес груза 55гр, эту снасть закидывать гораздо сложнее, несколько раз перебежки преобразовывались в полнейшее запутывание, с которым я тоже как бы справился безболезненно, без потери шнура, но потерял много времени.
И самый важный момент, когда к 9.00 открыли шлюзы и пошло сильное течение, моя дроп-шотовая снасть не могла опуститься на дно даже с грузом 110гр:eek::eek::eek: и все из-за толстенного шнура 25Lb, ребята кидали с мысорубок, вес 70гр и шнур 10-12Lb, их снасти достигали дна..
Нужна помощь в выборе толкового шнура, с которым я бы мог комфортно джиговать и не получать врезки в шпулю...
FireLine Braid 0.14 ,0.16.
Я пользую 0.14 и 15лб.

СЫЧ
23.10.2012, 20:34
у Вас шпуля мелкая или бек мотаете? Конечно БЕК...но зимой заменю вставкой из полистирола или пенопласта твердого.

SCORPIX
23.10.2012, 20:41
Конечно БЕК...но зимой заменю вставкой из полистирола или пенопласта твердого.

И изоленты со скотчем побольше ПОБОЛЬШЕ...:D:D:D

Aleksandr
24.10.2012, 09:33
FireLine Braid 0.14 ,0.16.
Я пользую 0.14 и 15лб.

:confused: У них в каталоге - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - начинается с 0,17 мм (6 лб).
Сергей, есть ли у Вас возможность выделить по отрезку от новых шнуров разных диаметров из тех, что есть в наличии? Хотелось бы глянуть под микроскопом с линейкой. Может еще получится сфотографировать и померить на разрыв. Информацию выложу здесь.

mans
24.10.2012, 14:57
Сергей, есть ли у Вас возможность выделить по отрезку от новых шнуров разных диаметров из тех, что есть в наличии? Хотелось бы глянуть под микроскопом с линейкой. Может еще получится сфотографировать и померить на разрыв. Информацию выложу здесь.

Я не Сергей,но могу выделить шт 15 шнуров (разных производителей и разных диаметров)(естественно в отрезках).
По сколько метров отрезать?

очень было бы интересно посмотреть так сказать из" нутри".

Aleksandr
24.10.2012, 15:41
50 см с головой хватит на микроскоп и фото.
На разрыв померить не уверен, что получится. Много образцов - много времени.

mans
24.10.2012, 18:04
Ок,сегодня под футбол нарежу по метру ,упакую в кульки.
Завтра смогу передать.

KLM
24.10.2012, 20:06
:confused: У них в каталоге - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - начинается с 0,17 мм (6 лб).
Нет проблем, есть в наличии 0.14, и мерикосово-кабеласовские 15лб, 20лб, 30лб.
Куда нести?:D:D

ЗЫ:

Michael
24.10.2012, 20:45

Для джига пользуюсь Fireline Braid 15 lb с начала сезона (купил после прочтения отзывов KLM-а). Шнур тонкий, круглого сечения и врезок не дает. У меня он на двух катушках с мелкой и глубокой шпулей. Новый был темно-зеленого цвета, сейчас светло-салатовый, но нагрузку еще держит. Шнур нравится, только, по мне он шумноватый, был бы такой же гладкий как PP Super Silk - цены бы ему небыло.

KLM
24.10.2012, 23:26
Для джига пользуюсь Fireline Braid 15 lb с начала сезона (купил после прочтения отзывов KLM-а). Шнур тонкий, круглого сечения и врезок не дает. У меня он на двух катушках с мелкой и глубокой шпулей. Новый был темно-зеленого цвета, сейчас светло-салатовый, но нагрузку еще держит. Шнур нравится, только, по мне он шумноватый, был бы такой же гладкий как PP Super Silk - цены бы ему небыло.

до 15лб - он 4х, начиная с 20лб - 8х. Но достотаточно плотно свитый и пропитаный. В силу этого - не сатается и достаточно терпим к мусору на дне.
РР SS- свивка легкая, пропитка пластичная В силу этого - шумит мало, но и сатается быстрее.
Оно конечно хотелось бы иметь шнур плотный как Фаер, гладкий как 8х шнуры слабой свивки. Ан нет ....:D

Есть мысля Нанофил на лайтике\джижке погонять..... вроде как цветные уже вышли...

Aleksandr
25.10.2012, 12:25
Ок,сегодня под футбол нарежу по метру ,упакую в кульки.
Завтра смогу передать.

Нет проблем, есть в наличии 0.14, и мерикосово-кабеласовские 15лб, 20лб, 30лб.
Куда нести?:D:D

ЗЫ:

Работаю в центре, возле Михайловской площади.
Живу возле метро "Вырлыця" на Харьковском.
Если работаете или живете рядом, можем встретиться в любой день. Или в центре, или на Харьковском, или по дороге. Иначе только с середины следующей недели.

mans
25.10.2012, 13:28
Работаю в центре, возле Михайловской площади.
Живу возле метро "Вырлыця" на Харьковском.
Если работаете или живете рядом, можем встретиться в любой день. Или в центре, или на Харьковском, или по дороге. Иначе только с середины следующей недели.

Саша ,я на позняках.
Если будет удобно -могу вечером передать.
Уже все нарезал и упаковал.
Брось телефон в личку.

Smolik
25.10.2012, 15:48
Господа, дайте дельный совет, взял таки к своему новому 662-2 IM мультик Daiwa Presso, теперь выбираю между шнуром и флюром. В чем различия существенные? Что лучше взять?

Freshman
25.10.2012, 16:01
Господа, дайте дельный совет, взял таки к своему новому 662-2 IM мультик Daiwa Presso, теперь выбираю между шнуром и флюром. В чем различия существенные? Что лучше взять?
А на что ловить собираетесь (если воблеры, то какие - поверхностники или другие) и условия ловли (трава, чистая вода, и т.д.) какие?
Различия:
Флюр толще, тяжелее, быстрее тонет, в воде практически не видим, менее подвержен абразиву.
Шнур - наименее растяжим, более тонкий, нежели флюр такого же либража, легче флюра, плохо тонет.
А вообще, вот почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - правда надо делать поправку на наши условия и рыбу.

Smolik
25.10.2012, 16:27
А на что ловить собираетесь (если воблеры, то какие - поверхностники или другие) и условия ловли (трава, чистая вода, и т.д.) какие?
Различия:
Флюр толще, тяжелее, быстрее тонет, в воде практически не видим, менее подвержен абразиву.
Шнур - наименее растяжим, более тонкий, нежели флюр такого же либража, легче флюра, плохо тонет.
А вообще, вот почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - правда надо делать поправку на наши условия и рыбу.

Нуу, вопрос интересный... Сейчас осень, в основном микруха, на следующий год будет голавль - 35 ридж, камион, чабик, попперы, ну и микруха периодически.

Freshman
25.10.2012, 17:01
мое имхо, если православный микроджиг - то хорошенько подумайте, а стоит ли вообще заморачиваться с кастингом, если приняли решение, что стоит, то по личным ощущениям, флюр все же глуховат для этого. А вот под головля вобами, думаю, будет самое оно, именно под эти дела у меня есть комплектик.
Единственное что, флюром не очень комфортно работать с попперами, так как флюр тонет, но при определенной сноровке все же можно, хотя и не так комфортно, как с шнуром.

Home_Spirit
25.10.2012, 20:10
бери монку или флюр, можно комфортно ловить 6-8 либровыми, для джига например использую 12 либровую монку с флюровым напылением.

taurrus
26.10.2012, 09:44
Вчора купив PP 15 lb.... Думаю: ща якраз на шпулю ляже (по паспорту шпуля вміщає 120 м шнура #3). Мотаю собі, мотаю... Дивлюсь шпуля уже повна а на бобінці іще метрів 20-30 шнура залишилось! Йопт!
Реальна товщина шнурочка значить десь 0.2! Малость аж засумував....

П.С. FireLine Braid на 15 lb який діаметр має?

І в догонку: в Українських магазинах для Фаєра вказують розривну в кілограмах. У них шнур 0.15 тримає 15 кілограм.... Знову "різні методики перевірки"? Чи просто 1lb=1kg?

alko
26.10.2012, 10:04
Вчора купив PP 15 lb.... Думаю: ща якраз на шпулю ляже (по паспорту шпуля вміщає 120 м шнура #3). Мотаю собі, мотаю... Дивлюсь шпуля уже повна а на бобінці іще метрів 20-30 шнура залишилось! Йопт!

Толще! Там только декларируемая 0.19.

Декларируемый - 0.2. Впрочем, он все-равно тоньше PP 15lb.

І в догонку: в Українських магазинах для Фаєра вказують розривну в кілограмах. У них шнур 0.15 тримає 15 кілограм.... Знову "різні методики перевірки"? Чи просто 1lb=1kg?

На разрывную в кг можно вообще внимания не обращать. Потому как европейская формулировка звучит как-то в стиле "размер рыбы которую можно вытащить с помощью такой лески", что допускает очень вольное трактование этого параметра.

taurrus
26.10.2012, 10:18
Толще! Там только декларируемая 0.19.
...

:D
equivalent 4 lb mono...

KLM
26.10.2012, 20:15

Коллего, все вiдносно в цьому свiтi......:)
0.14 Фаер тонший за 10лб ПП...
15 лб Фаер тонший за 15лб ПП....

30лб Фаера влазить на шпулю рiвно стiлькi же cкiльки 16лб Sunline SuperNatural 16lb.

А методики... Я ,власне, тому i брав з Кобилоsa, щоб розумiти, що я беру...
А 0.14 (як найтоншу, для Синього) - вже брав тут....
От щось таке....:cool:

СЫЧ
26.10.2012, 23:04
І в догонку: в Українських магазинах для Фаєра вказують розривну в кілограмах. У них шнур 0.15 тримає 15 кілограм.... Знову "різні методики перевірки"? Чи просто 1lb=1kg?Переведите синее значение с дюймоы на мм...и все поймете...
...вот на струнах пишут что она 0.08 , а на самом деле ?...Америкосы писали в дюймах. 0.15 - это по нашему примерно 0.37мм.

alko
27.10.2012, 00:03
Переведите синее значение с дюймоы на мм...и все поймете...
...вот на струнах пишут что она 0.08 , а на самом деле ?...Америкосы писали в дюймах. 0.15 - это по нашему примерно 0.37мм.

В данном случае речь идет о европейской маркировке - т.е. заявляется значение в мм. Тут размещали раньше ссылку на австралийца который параметры лесок и плетенок по своей методике меряет - у Fireline Braid 15lb "диаметр" (по его измерениям) получается около 0.25. Да и так если в руках покрутить то 0.37 у Fireline Braid 15Lb нет и близко, меньше гораздо.

taurrus
01.11.2012, 10:23
Шановні, а хтось стикався з таким шнурочком: Hi-Seas Grand Slam ?
Цікавлюсь 10 і 15 lb. Який у нього реальний діаметр?

Акс
21.11.2012, 17:53
Коллега написал..."Сегодня рыбалил с лодки на Каневском водохранилище!
Нужна помощь в выборе толкового шнура, с которым я бы мог комфортно джиговать и не получать врезки в шпулю"

Даа, проблема налицо....тоже ее озвучивал ...Были предложения" увеличить груз."..Не всегда удается...уже у коллеги 110г.... 200г не поставишь..да и с палками-катушками вопрос не решить заранее...Решение на поверхности не вижу...Уход в тонкий шнур, или мясорубочный комплект..Выбор шнура -одно из направлений.

KLM
21.11.2012, 19:48
Коллега написал..."Сегодня рыбалил с лодки на Каневском водохранилище!
Нужна помощь в выборе толкового шнура, с которым я бы мог комфортно джиговать и не получать врезки в шпулю"

Даа, проблема налицо....тоже ее озвучивал ...Были предложения" увеличить груз."..Не всегда удается...уже у коллеги 110г.... 200г не поставишь..да и с палками-катушками вопрос не решить заранее...Решение на поверхности не вижу...Уход в тонкий шнур, или мясорубочный комплект..Выбор шнура -одно из направлений.
A!
Превед! Далека дорога от ПИтера!!!!:D:D

ЗЫ: НЕ существует проблемы неврезаемого шнура....