Показати повну версію : Архив.Шнуры,лески и все ?? с ними связанные
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
Значит, что-то не так вяжете. Я сегодня умудрился зацеп на микрухе поймать. Так 0,18 разогнул Owner S-59 6-ку.
Флюр не основной, а из него поводок метровый был, привязан морковкой к шнуру и к застежке паломаром. Все отлично.
Smolik
Может бабина бракованная, х.з, но узлов я на нем столько перепробовал, голова кругом причем на разных отрезках держит по разному.
З.Ы Прийдя с рыбалки на остатке бобины поробовал привязался, держит еле порвал, выкинул пол метра снова так же привязал порвал легко.
2 З.Ы Изначально делал простую проверку вязал узелок посреди лески и рвал, увидел что флюр рвется легко и начал еще заранее парится с узлами, потом в процессе решил проверить не распечатанную леску нанодакс 10лб, порвать руками не смог...
Саня, надо было брать Снайпера!
Или перед тем как затянуть узел-плюнуть(не через плечо,а на узел):D! Здорово помогает ;)
Dohtur78
13.03.2013, 08:16
Ні, просто м"який, мені цього достатньо. Якщо не сподобається, викинув та й усе.
Ну і що,Рома,спробував ти той флюорокарбон ? Десь ти про нього чув,що так зацікавився ?
Тарас, розумієш, мені він потрібен, щоб головня ловити, окунців і красноперку на колебло. А поводок - нефеншуйно хоча б через вузол.
Freshman
13.03.2013, 09:13
Рома, боюсь, что на мелком колебле ты при использовании флюра, как основы, игру будешь плохо чувствовать.
Блин, тогда я вообще ничего не понимаю... Морковка все равно дает узел, который по кольцам бьет. Ну не буду же я 20см поводка вязать?
Freshman
13.03.2013, 09:26
Пользуюсь Олбрайтом - усьо у порядку.
Тут я вижу несколько вариантов решения:
- брать тоньше шнур, тогда узел поводка вообще не проблема (например, на шнуре #0.5, который у меня намотан на мелкошпулю + флюр 6лб., узелок очень маленький, и по колечкам 4 не стучит).
- приноравливаться к игре на флюре
- не использовать очень мелкие колебалки
- ловить в поляриках в пределах видимости приманки (я серьезно, очень много японов так делают), правда наша рыба пуганная и такой вариант может не проканать, но тем не менее.
Рома, боюсь, что на мелком колебле ты при использовании флюра, как основы, игру будешь плохо чувствовать.
А як же ж тоді спеціальні форелеві монки по 2-4lb?
Я на флюрі катаю Пюрешки від 2-х грам - цілком все відчувається....
Freshman
13.03.2013, 09:31
Вполне может быть. Кстати, это как вариант, чет не подумал про него.
Надо будет в УЛ ветке позадавать вопросы.
Андрюх, а ты какой себе шнурок 0,5 ставил?
Freshman
13.03.2013, 10:12
EGING SUPER PE II 0.5 150 м. (0.12 мм)
Smolik
Александр писал об узле тоньше морковки попробуй его, может тебе он больше понравится.
Ключ вяжется шнуром, видео №2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
13.03.2013, 11:30
А як же ж тоді спеціальні форелеві монки по 2-4lb?
Я на флюрі катаю Пюрешки від 2-х грам - цілком все відчувається....
Вполне может быть. Кстати, это как вариант, чет не подумал про него.
Надо будет в УЛ ветке позадавать вопросы.
Кому интересно, начинаем следить от этого сообщения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кому интересно, начинаем следить от этого сообщения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно и тут ответить - нормально :)
ИМХО условно конечно, моно 2-3 Лб. - колебушки 1-1,5 гр., 4 Лб. - от 2-2,5 гр. где-то так...
Freshman
14.03.2013, 17:21
Кто что может за это рассказать?
GT-R Crystal Fluoro
ym5GyiJ0WSY
Андрей,а что тут говорить! Я хоть и не особый почитатель жилки,но уже хочу попробовать.:rolleyes:
Диаметры -супер!
Кто что может за это рассказать?
GT-R Crystal Fluoro
А что тут скажешь-по моему он все так популярно объяснил ,что у девочки аж глазки закатились.
Гена ,а чем тебя удивили диаметры?
Как по мне -все стандартно для Японии.
Freshman
14.03.2013, 19:33
Саша, по моему у девочки с мальчиком в определенный момент глаза и лица говорили о том, что они вообще ничего не понимают, о чем он им глаголет.
А куда уж нам, не знающим языка япоскАго :D
Alexandr_Korobchuk
14.03.2013, 19:47
Заказал себе такой флюр (см. ниже)
На упаковке есть надпись: "Saltwater sports haris"
что за это за haris такой? понимаю это какой-то флюр, но в чем суть?
На яп.сайтах в неоднократно в разделе шнуров встречал класификацию: РЕ, флюр, моно, флюр и этот haris...
253037
Заказал себе такой флюр (см. ниже)
На упаковке есть надпись: "Saltwater sports haris"
что за это за haris такой? понимаю это какой-то флюр, но в чем суть?
На яп.сайтах в неоднократно в разделе шнуров встречал класификацию: РЕ, флюр, моно, флюр и этот haris...
253037
Я не уверен, но мне кажется что это не то, что нужно(конечно, если планируете использовать его как основную). Этот флюр скорее всего будет очень жестким, типа V-hard'a. Лучше смотреть на флюры для бассовой ловли: FC-sniper, топовый - Shooter.
grunherz
25.03.2013, 21:09
Всем привет! Кто подскажет, сколькр флюра 8 LB мотать на мелкую шпулю к MGX. В бамажке написано 100 м 8 лб:eek:
Freshman
25.03.2013, 21:19
Всем привет! Кто подскажет, сколькр флюра 8 LB мотать на мелкую шпулю к MGX. В бамажке написано 100 м 8 лб:eek:
я бы рекомендовал не более 50м..
Купил себе вот такой флюрик. Хочу под микроколебло попробовать. Мягенький...
Alexandr_Korobchuk
28.03.2013, 20:06
Я не уверен, но мне кажется что это не то, что нужно(конечно, если планируете использовать его как основную). Этот флюр скорее всего будет очень жестким, типа V-hard'a. Лучше смотреть на флюры для бассовой ловли: FC-sniper, топовый - Shooter.
Собрав скудную инфу - пришел к выводу, что это какой-то вид лидера, хотя могу и ошибаться. Тактильно Black Stream оказался мягким, субъективно, примерно как GT-R Nanodax... более ничего сказать не могу, ждем выхода на жидкую воду:)
Ну ,Shooter тоже еще тот флюр....
Жесткий и чувствительный, капризный к узлам.
Это для аматоров донной ловли, там где чувствительность любой ценой,а в качестве общеупотребительного ...я бы подумал.
Ну ,Shooter тоже еще тот флюр....
Жесткий и чувствительный, капризный к узлам.
Это для аматоров донной ловли, там где чувствительность любой ценой,а в качестве общеупотребительного ...я бы подумал.
Но все-таки он не для лидеров позиционируется у них. Сейчас Шутер обновился - посмотрим что получилось, есть образец 9лбового, пока не мотал, на ощупь средней жесткости(жестче снайпера). Наверное намотаю специально на покидушки - там и проверим :). Мне пока очень нравится кальмаровый Dunk Sniper II - очень мягкий, но и в меру тянется и расцветочка яркая :).
Бывалые Мультовладельцы!
Что нужно сделать, если шнур на "мыльнице" укладывается конусом
или "бочкой" с выпуклостью по середине.
Хотелось бы иметь ровную цилиндрическую укладку.
Катуха - Ryobi Ixorne T300L.
Кто с такой проблемой сталкивался на других катушках, подскажите.
Madison
Быть может это "фишка" этого мульта. Но правило намотки гласит:
Затянуть фрикцион, подтянуть осевик, шнур(леску) пропустить через кольца удилища, и при равномерной натяжке наматывать на шпулю.
Я в качестве равномерной натяжки использую пальцы, перехватываю леску у кольца, ближе к мульту низзя, но это не правильно. В идеале использовать специальный станочек который дает равномерную натяжку и опятьже пропускать через все кольца на удилке.
Madison
Быть может это "фишка" этого мульта....
Вы знаете, я тоже об этом думал, может.
Заметил - конус получается когда осевик чуточку отпущен,
люфт шпули буквально до 0,15мм. Когда подтягивешь и убираешь люфт,
тогда мотает "бочкой". Правда я на воде не пробовал, может там по другому будет.
Может я что то не так делаю.
С АБУ-хами у меня таких проблем нет.
Риоби - мультяха конечно не из навороченных.
Она и SPRO Black/Red Arc как две родных сестры. На вид.
SPRO правда немного дороже.
Да, при намотке я тоже натяжку пальцами держал, правда после кольца, перед бегунком
Можно шнур/леску наматывать через книгу. Взять томик потолще и шнур в середину.Намотка плотная получается
Madison,как мотать шнур см. в советах.У вас грешок за мультом скорее всего.Можно попробовать подбором шайб-сдвинуть червяк в нужную сторону.Это если "конус".А если "боченком"-даже не мучайтесь! Убрать вряд-ли получится (разве что бэк намотать "антибочкой":rolleyes:).И это абсолютно не будет мешать (даже есть маленький +).
Но сначала попробуйте правильно намотать.;)
если реальный диаметр флюра 0.26 то влезет где-то 45 метров.
а 100 метров влазит 8лб шнур от санлайна
Купил сегодня 150 метров тонкого шнура для барана бфс, намотал всю размотку, поместилось аккурат, миллиметр до краев шпули. Вот сижу и думаю - может быть разделить шнур пополам? Полная шпуля стала тяжелой, даже когда шнур сухой. С другой стороны, если разделю, то выиграю в весе, ведь на 75 метров все равно не брошу, зато в случае обрыва или отстрела, если оторвется пятнадцать-двадцать метров, то содержимого шпули станет мало. Как лучше поступить?
Может быть, кому-то будет интересно: просчитал пропорцию, исходя из того, что при полной шпуле катушка затягивает 80 см шнура и количество оборотов ручки, которое я совершил для намотки этих 150 м, составило 230. Получилось, что на пустой шпуле - 50 см\оборот. Каждый последующий оборот ручки прибавляет 1,3 мм, арифметическая прогрессия с разностью 1,3. Соответственно, при заполненной наполовину шпуле за один оборот ручки будет втягиваться 65 см. Повторюсь, что эти цифры для разных диаметров лесок будут различными.:spin:
Freshman
30.03.2013, 21:17
Используйте шок лидер и рваться будет всегда в одном и том же месте. И да, лично я бы располовинил.
Используйте шок лидер и рваться будет всегда в одном и том же месте. И да, лично я бы располовинил.
Я и сам склоняюсь к тому, чтобы располовинить этих 150 метров. Кстати, как себя ведет шоклидер при прохождении узла через кольца? Или же лучше делать его не более 20-25 см, чтобы узел не заходил в кольца? На мяске это неважно, а на мульте должно быть не по фэншуй :)
Freshman
30.03.2013, 21:32
Всё зависит от диаметра шнура и лидера. Например, на шнуре #0.5 + флюровый поводок 0.21 (какой был под рукой) + ранинги 4 + олбрайт = все ок.
Кстати, я 150м вообще не половиню а на три части режу. Еще прикольнее, но рекомендовал бы на обычных шариках не испытывать, только на керамике. Обороты шпули очень высокие. Зато нет перегиба шнура на глазке + вес вообще малый. ИМХО, конечно, но как Гена советовал, не доматывать 1-2мм - у меня при таких раскладах легкие веса паршиво летали.
не доматывать 1-2мм - у меня при таких раскладах легкие веса паршиво летали.
Оно и понятно - у меня сейчас 150 метров шнура на шпуле, до краев недомотано 1 мм. Шпуля тяжелая, как камень :D
Сижу, решаю уравнение, чтобы вычислить, какое количество раз провернуть ручкой для того, чтобы намотать на нее 75 метров шнура. Забавная штука мульт - вот пришлось вспомнить алгебру из средней школы :D:D:D
На три части делить не буду, три куска по 50 метров это сильно малая размотка получится, да и шары пока еще не менял :)
Ну, я на три делю для ультралайта-лайта, все равно дальше не кину, тем более джигом не ловлю, только микрухой, колеблом и кренками голавлиными. А потяжелее да, пополам, или весь моток.
Ребят, а что в качестве бекинга мотаете, если шнура всего 50м? Плетенка(если не гибридная) легче других лесок.
Ребят, а что в качестве бекинга мотаете, если шнура всего 50м? Плетенка(если не гибридная) легче других лесок.
Дык, бекинга-то и нету. Просто полшпули шнура и всё. Ради того, чтобы разгрузить шпулю для возможности удовлетворительных забросов с приманками весом 2-3-4 грамма.
Freshman
31.03.2013, 06:58
Есть такая правильно-классная штука, как шеллоу/бфс шпуля. ;)
Дык, бекинга-то и нету. Просто полшпули шнура и всё. Ради того, чтобы разгрузить шпулю для возможности удовлетворительных забросов с приманками весом 2-3-4 грамма.
Добридень.Якщо не правий поправте.Мені здається що ,наматавши пів шпулі, Ви дуже серйозно втратите в дальності. Я в минулому році, виточував підкладку під шнур з твердого пінопласту(сільський тюнинг).Заповнена під краї шпуля стала на багато легшою.Можливо краще так, за відсутності лугкої шпулі.
Касательно вопроса Madison:
Часто при намотке шнура профиль намотки желает быть лучшим,без бугров,конусов и всяких подобностей:D....
:D Сегодня сделал попытку на открытой воде.
Вот, шнур распустил в воде вдоль берега, намотал и намотка стала лучше (фото) чем до этого, когда мотал в квартире. Но конечно не идеальная, есть брачок намотки в левой стороне.
Правда катуха изначально покупалась под троллинг, я вот захотел её присобачить под кастинг.
С Ув.!
Блин, мужики, вы название темы читаете?...
Читаем! Называется "Советы бывалых". Я здесь у БЫВАЛЫХ изначально и спрашивал за свою проблему! Потом пост куда то делся! Когда изначально искал где спросить, подходящего названия темы для своего вопроса не нашёл! Гена тут ответил, тут ответил ему и я. Спасибо Гена!!!
Есть такая правильно-классная штука, как шеллоу/бфс шпуля. ;)
Это то я знаю. Я именно про данный случай спросил. Я вот тоже думаю, считается ведь, что дальность заброса будет страдать при неполной шпуле. Сам не тестировал :).
... Потом пост куда то делся!...
Нашли?!;):D
У нас ничего не исчезает-разве что полный бред или не нужное (по просьбе);)
Нашли?!;):D
У нас ничего не исчезает-разве что полный бред или не нужное (по просьбе);)
Спасибо!
Но, пока нашол,... запутано!!!:mat:
народ, кто-то исспользует на мульте YGK G-soul X3 1.0 или YGK G-soul PE 1,2? Хотелось бы отзывы услышать.
У меня G-Soul PE 0,8 10lb. Отличный шнурок за свои деньги.
Такой же, только 20лб использую под большие буратины.
Alexandr_Korobchuk
01.04.2013, 09:45
народ, кто-то исспользует на мульте YGK G-soul X3 1.0 или YGK G-soul PE 1,2? Хотелось бы отзывы услышать.
YGK G-Soul SS Hybrid понитересней будет т.к. немного жесче чем указанные вами. ИМХО
Спасибо за отзывы.
YGK G-Soul SS Hybrid, как я понял, гибридный да еще и тонущий для моего джига это лишнее.
ЗЫ
или не не зажимать деньги и снова купить Yamatoyo ARMORED BRAID...
Спасибо за отзывы.
YGK G-Soul SS Hybrid, как я понял, гибридный да еще и тонущий для моего джига это лишнее.
ЗЫ
или не не зажимать деньги и снова купить Yamatoyo ARMORED BRAID...
То есть Yamatoyo ARMORED BRAID лучше, чем YGK G-Soul ?
ЗЫ: Выбираю себе шнур на мульт под джиг и дроп-шот.
мне понравился больше, он тоньше при большей разрывной. Вчера хлопцы джиговали со мной Санлайном 1,0 у меня АрмореБрейд 1.2, они дна доставали не четко при 12г, ставили 15, у меня все четко с 12г и обивало и при подбросе и на простой ступеньке.
Визуально Яматойо 1.2 тоньше чем СуперПЕ 1.0.
мне понравился больше
Каким мультом и удилищем Вы ловили?
Freshman
01.04.2013, 10:44
мне понравился больше, он тоньше при большей разрывной. Вчера хлопцы джиговали со мной Санлайном 1,0 у меня АрмореБрейд 1.2, они дна доставали не четко при 12г, ставили 15, у меня все четко с 12г и обивало и при подбросе и на простой ступеньке.
Визуально Яматойо 1.2 тоньше чем СуперПЕ 1.0.
Странно...правда данные не с оф сайтов.
Cast Away PE #1 0,165 мм
ARMOR BRAID 1,2 0,185mm
SUPER PE 150m(G) 10LB 0,165 мм
Странно...правда данные не с оф сайтов.
Cast Away PE #1 0,165 мм
ARMOR BRAID 1,2 0,185mm
SUPER PE 150m(G) 10LB 0,165 мм
На данные по диаметрам в мм лучше внимания не обращать. Шнур не идеальный круг в сечении, поэтому измерить его диаметр невозможно в принципе. Эти данные высчитываются производителем по каким-то только им ведомым формулам. Делается это для нашего рынка, так как большинство наших людей привыкли воспринимать данные на лесках в мм.
На японском рынке они не оперируют этими данными применительно к шнурам.
Поэтому смотрим на № шнура, разрывную, а вот какой толще, какой тоньше можно выснить только пощупав шнур вживую или по отзывам общественности:)
Каким мультом и удилищем Вы ловили?
MC Volkey VKC-652ML+Daiwa T3
Гена крокодил
09.04.2013, 01:10
Freshman, а що за шнур такий цікавий у вас тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ? Думав,що флюр, еле ні, РЕ написано:rolleyes:
Freshman
09.04.2013, 01:18
У меня намотано 10 Лб. Это совместная разработка простафера Шимано и Санье. Это не ПЕ. Это помесь бульдога с носорогом моно и флюра. Нахваливали, вот я и спокусывся :) Посмотрим, что оно да как.
У меня намотано 10 Лб. Это совместная разработка простафера Шимано и Санье. Это не ПЕ. Это помесь бульдога с носорогом моно и флюра. Нахваливали, вот я и спокусывся :) Посмотрим, что оно да как.
Неубиваемая штука.. Порвать 8лб - та еще задача....
ЗЫ: Мурата - он сам по себе Мурата...
Штук 7 брендов (как минимум), где он фэйсом торгует:D - и DUO и Restaffine и Саньо и Шимана.и.т.д.
Как бы - он бренд сам по себе....:cool:
Гена крокодил
09.04.2013, 02:01
[Нахваливали, вот я и спокусывся :) Посмотрим, что оно да как.
А хто нахвалював ?
Dohtur78
09.04.2013, 08:19
А хто нахвалював ?
Гена,відповім тобі за Андрія:"Мурата нахвалював !" ...:D Скоро буде Андрій Freshman хвалити,а ось і моя така жилка (черговий "виіпон") під'їде,також,сподіваюся,буду оди виспівувати ...:)
Earl Cherry
09.04.2013, 08:57
Помнится, года два назад, я таким (10 лб) нанодаксом собрал кувшинок с акватории в пол-футбольного поля. Рвал, рвал - не смог, пришлось лезть в воду - отцеплять воблер. :)
Гена крокодил
09.04.2013, 09:02
То це волосінь (леска) ? І тягнеться вона така само? А звідкіля міцність така взялась?
Earl Cherry
09.04.2013, 09:06
Нанодакс это моно леска из нейлона. Тянется, еще как тянется. И это не всегда минус. Во всяком случае на воблерах. Видать производители угадали с составом и структурой волокна, вот и не порвешь, даже когда очень надо.
Гена крокодил
09.04.2013, 09:14
А по жорсткості така як флюр, чи м"якша? Можна на безінерційці використовувати?
Earl Cherry
09.04.2013, 09:17
А по жорсткості така як флюр, чи м"якша? Можна на безінерційці використовувати?
Очень мягкая монка. По мягкости близка к нитке. Приятель ее как раз на мясорубку и мотал. Причем именно 10 лб. Очень был доволен.
Freshman
09.04.2013, 09:45
Гена,відповім тобі за Андрія:"Мурата нахвалював !" ...:D Скоро буде Андрій Freshman хвалити,а ось і моя така жилка (черговий "виіпон") під'їде,також,сподіваюся,буду оди виспівувати ...:)
Как варивасы блоками скупать, так не "виіпон", а как один раз нанодакс намотал, так сразу "виіпон". :D:D:D
Кстати, 10 лб совсем по мягкости к нитке не подходит, жестче, хотя может смотря с чем сравнивать. Может у нее какой то срок давности есть? Купил ее я давненько, все не мог придумать на какую катушку намотать.
Alexandr_Korobchuk
09.04.2013, 10:15
...Кстати, 10 лб совсем по мягкости к нитке не подходит, жестче, хотя может смотря с чем сравнивать...
Подтверждаю, мягкость далеко не такая как у нитки...
Earl Cherry
09.04.2013, 10:20
Подтверждаю, мягкость далеко не такая как у нитки...
Ну так и нитки разные бывают. Разумеется, если взять еще толще леску, она будет жестче. А вот нанодакс в районе 6 лб уже очень напоминает нитку, в смысле плетенку.
Freshman
09.04.2013, 10:23
Ну так и нитки разные бывают. Разумеется, если взять еще толще леску, она будет жестче. А вот нанодакс в районе 6 лб уже очень напоминает нитку, в смысле плетенку.
Вот, теперь понятно.
Alexandr_Korobchuk
09.04.2013, 10:44
Дык, мой пост относился к нанодаксу 10lb:) без каких-либо "если":)
Earl Cherry
09.04.2013, 13:03
Дык, мой пост относился к нанодаксу 10lb:) без каких-либо "если":)
Я просто имел ввиду, что леска реально мягкая. Мягче многих...
Alexandr_Korobchuk
09.04.2013, 13:30
Я просто имел ввиду, что леска реально мягкая. Мягче многих...
да я понял:)
Dohtur78
09.04.2013, 15:46
...нанодакс в районе 6 лб уже очень напоминает нитку, в смысле плетенку.
Ось тому я і замовив 5 lb. Кажу тобі,Андрію,"виіпон" ...:D
А хто нахвалював ?
Я и нахваливал. Весь прошлый сезон 8лб штатной на лайте была....
Зашибись.
В этом -тоже будет...
Купил ее я давненько, все не мог придумать на какую катушку намотать.
Дык - на Метан имотать. С вобами будет песня....
У меня на метан заговлена 13лб Санлайн Дефьер на стоковую, и 8лб Нанодакс на шэллоу шпулю.
Earl Cherry
09.04.2013, 16:01
А вот эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] никто не пробовал?
Заказал на пробу, жду когда приедет.
А вот эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] никто не пробовал?
Заказал на пробу, жду когда приедет.
Какой-то аналог его наверняка есть у YGK...
Как и Dragoncall 8X....:)
Похоже, у мегабасьевых изделий оттуда ноги растут...
Earl Cherry
09.04.2013, 16:22
Какой-то аналог его наверняка есть у YGK...
Как и Dragoncall 8X....:)
Похоже, у мегабасьевых изделий оттуда ноги растут...
Возможно, но вот черного цвета вижу только этот флюр... :)
Очень яркий ответ всем кто еще верит в невидимость флюра...
Возможно, но вот черного цвета вижу только этот флюр... :)
Очень яркий ответ всем кто еще верит в невидимость флюра...
Так он и называется Черные джунгли. Там его точно видно не будет.
Ну а если серьезно ,то думаю что уже на этот параметр флюра как невидимость -все давным давно забили.
Мне например очень нравится ЮГК шный темно зеленого цвета ,в размотках 25 м .Для зимы самое оно.
Да у Курехи тоже есть черные флюры ,да и по моему у санлайна тоже.
Freshman
09.04.2013, 17:50
Дык - на Метан имотать. С вобами будет песня....
У меня на метан заговлена 13лб Санлайн Дефьер на стоковую, и 8лб Нанодакс на шэллоу шпулю.
Дык на него и намотан и именно под вобы, в тестдрайвах специально в композицию к метану упаковочку вставил. :)
Alexandr_Korobchuk
10.04.2013, 11:45
Камрады, созрел вопрос - насколько целесообразно использовать моно/флюр на поводковых оснастках (каролина, техас, отводной)?
Earl Cherry
10.04.2013, 11:53
Камрады, созрел вопрос - насколько целесообразно использовать моно/флюр на поводковых оснастках (каролина, техас, отводной)?
Я мотаю и доволен, точнее - меня все устраивает...
Alexandr_Korobchuk
10.04.2013, 12:15
8lb будет достаточно для этого дела? Условия ловли: течения как такового нет, глубины максимум до 3 м, в основном 1,5-2м
Earl Cherry
10.04.2013, 13:04
8lb будет достаточно для этого дела? Условия ловли: течения как такового нет, глубины максимум до 3 м, в основном 1,5-2м
Если сильных зацепов нет, ну или по крайней мере они под контролем, вполне достаточно. Приблизительно в таких условиях я больше 10 лб не использую. В основном - 8 лб.
И в догонку, тоже новичку, что намотать на Курадо 51Е в паре с Овер севеном 732МL . Джиг 99,9% , чтоб летело и чуяло ? Сейчас намотан кастэвей 15lb, но он вроде как крадет немного чуйку?!
Ой извините! Я отталкивался от сообщения, которое уже потерял. Как то здесь все наоборот - с низу в верх!?
Earl Cherry
12.04.2013, 15:23
И в догонку, тоже новичку, что намотать на Курадо 51Е в паре с Овер севеном 732МL . Джиг 99,9% , чтоб летело и чуяло ? Сейчас намотан кастэвей 15lb, но он вроде как крадет немного чуйку?!
Ой извините! Я отталкивался от сообщения, которое уже потерял. Как то здесь все наоборот - с низу в верх!?
Сколько он крадет этой чуйки еще вопрос, более того вся эта "чуйка" вкусовщина чистой воды. Вы все равно не сможете при намотке, например Fire Line Brade в 20 лб (тоньше мотать не вижу смысла, поскольку она уже будет не круглая), насколько насколько ее стало больше или меньше по сравнению с кастэвеем. Я с этим (практически) сетом ловлю на флюр 10 лб и вполне доволен и дальностью и чуйкой и всем, всем, всем... :)
Freshman
12.04.2013, 16:52
Как то здесь все наоборот - с низу в верх!?
Слева вверху жмете на "Мой кабинет" - в блоке "Настройки и параметры" жмете "Опции" - находите пункт "Режим отображения темы" и в ниспадающем списке указываете "Линейный - старые вначале". Вуаля.
У меня с этой палочкой - Megabass Dragoncall 8X 1.2".
Да - летит, да бесшумно и далеко, но ИМХО начните с чего то не столь капризного. Да тот же ПП 10лб, ФаерБрэйд 0.14 или покрупнее - 15лб...
Спасибо всем откликнувшимся ! Значится ничего пока менять не буду. Тем более Оверок приехал только только. Пока в помещении с ним "тискаемся" :)!
так вот кто у меня из-под носа овер7 увел......
так вот кто у меня из-под носа овер7 увел......
Блин как чувствовал: увидел и сразу на телефон! Сорри !
Alexandr_Korobchuk
15.04.2013, 09:14
На выходных устроил в компании с Петровичем покидушки :D т.к. щук клевать отказался напрочь, ведать секас в голове:D...
Первый раз твичил с леской (машинган санлайновский 8лб)- впечатления неоднозначные, я бы сказал неопределенные: чуйка... да фиг с ней, не судака же ловлю :), комформ при рывке - однозначно выше чем при шнуре, нет нервозности что-ли при рывках.... в общем мне понравилось, да и воблер играет по дргуому, особенно в начале рывка:)... но твитиг со шнуром списывать со счтеов пока не буду...
Но вот что непонравилось - вспухание лески... и осевик подтянул, а посление витки все равно вспухают. Со шнуром такого прикола небыло, может что делаю не так, в смысле настройки тормозов: включены 2 центробега+поджатый осевик, катуха Курадо 51 с мелкошпулей+микрокерамикой?
ПыСы Я вот подумал, а не глупость я сделал, что намотал на шпулю около 70м лески, ведь этим мог ее утяжелить и этим практически снивелировать все преимущества мелкошпули?
Earl Cherry
15.04.2013, 10:45
...Я вот подумал, а не глупость я сделал, что намотал на шпулю около 70м лески, ведь этим мог ее утяжелить и этим практически снивелировать все преимущества мелкошпули?
Ваше предположение имеет под собой основание, эта каша от большого количества масла только хуже. Немаловажно еще понимать какие воблеры в данном случае имели место быть.
В любом случае, метров 25 на шпуле лишние. Стоит убрать излишки и эффект будет заметен сразу.
Я что-то плохо помню эту леску, давно у меня ее не было. На будущее рекомендую выбирать не самую прочную, а самую мягкую. Тогда и вспухания ми проблем не будет.
Alexandr_Korobchuk
15.04.2013, 11:00
... Немаловажно еще понимать какие воблеры в данном случае имели место быть. ...
Ко мне можно и нужно на "ты" :)
тестовым летуном бал Сквад 65 - метров на 20 воб улетал, но вряд ли более... а хотелось бы
Earl Cherry
15.04.2013, 12:08
Ко мне можно и нужно на "ты" :)
тестовым летуном бал Сквад 65 - метров на 20 воб улетал, но вряд ли более... а хотелось бы
С такими воблерами конечно не стоит так перегружать шпулю. Даже с учетом того, что в принципе это не самый плохой летун, его дальше 40 м забрасывать смысла нет, поскольку теряется какой-никакой контроль. Я сейчас все чаще стал использовать для этих целей тораевский флюр 7 лб. И летит лучше и мягче за счет меньшего диаметра, да и в прочности практически ничего не теряю.
Я сегодня плюнул и поставил на Емелевскую шпулю тупейшую, банальнейшую Супер ПЕ 6лб зеленого цвета. И все полетело безо всяких, лучше, чем на флюре. Была всего одна недоперебежка, и то тяжело нею назвать. Колебалки от 2,1 грамма (Нориес Масукурото Випер) и до 3,5 грамм летают вообще без вопросов. Микруха на вольфраме 3гр на одном осевом отлично. Даже 4 окуня поймал - 2 на колебло, 2 на микруху)) Шнура навскидку метров 50 на шпуле.
поставил на Емелевскую шпулю тупейшую, банальнейшую Супер ПЕ 6лб зеленого цвета. И все полетело безо всякихЛетает хорошо, пока не зацепишься за камыш сзади при забросе, ведь не с бассовых катеров ловим. Не знаю как там у тебя в плане условий ловли, но мне однозначно необходимо тренировать флипкаст. Иначе запара обеспечена.
Ну, то само собой, у меня в таких случаях флипкаст и питчинг - то шо надо))) Я ж с криком КИЯ! не бросаю)
Freshman
21.04.2013, 12:04
Облазил оф сайт яматойо, но армор брейд не нашел. Мистика? :o
Нет, это реальность...:) Он сейчас обзывается Resin Sheller.
Правда, его пока тоже нет на оф.сайте...:D
Freshman
21.04.2013, 12:37
Все равно не вижу. Можете тыкнуть ссылочкой?
упс...увидел приписочку, ссылочку можете не кидать. :)
Апаздалъ....!!!!:D:D:D Всё раскупили....
Доброго времени сеток . Подскажите, как поведет себя Куреховский шнур R18 SEE BASS на мульте?Какие у него характеристики ( жесткий-мягкий) ?
Доброго времени сеток . Подскажите, как поведет себя Куреховский шнур R18 SEE BASS на мульте?Какие у него характеристики ( жесткий-мягкий) ?
Может вопрос задал не корректно?
Имею на примете три шнура-
Куреха Си Басс
ЮГК ДЖи Соул 112
Яматойо Арморд Брайд
Какой из.. будет хорош
для ловли на воблера ?
Санлайны уже не рассматриваю.
Заранее спасибо.
армор брейд проверен на мульте - ГУД!!! ЮГК должен на днях прийти товарищу, посмотрим что он из себя представляет
армор брейд проверен на мульте - ГУД!!! ЮГК должен на днях прийти товарищу, посмотрим что он из себя представляет
Если не трудно будет , черкните в личку про ЮГК.
А то в живую посчупать никакой возможности нет
Уже купил Моментум, пару рыбалок все нормально было,
а в субботу на рыбалке посыпался. Больше плавал за приманками чем рыбу ловил , пипец какой-то.
Смотрел себе Армор, он визуально показался более плотным, круглым и более тонким (при одинаковых Lb) чем Avani Sea Bass. Сравнивал только их.
Про Куреху положительно отзывались. Продавец уверял, что 1,2 Армор поведет себя так же, как 1,5 Sea Bass. Куреха, конечно, предпочтительнее т.к. 8 жилка, остальные два 4-х жилки. Себе намеренно не смотрел дорогие шнуры (8 жилки), т.к. в моих условиях не зависимо от стоимости и качества шнура, их уходит в среднем два за сезон. Единственный Super PE 0,8 прожил весь прошлый сезон на мясе, укоротился % на 10-12. Фартовый.
Спасибо за ответы. Про Куреху то-же слышал хорошие отзывы,но смущает что он мягкий и не понятно как он себя поведет на мульте ?
Спасибо за ответы. Про Куреху то-же слышал хорошие отзывы,но смущает что он мягкий и не понятно как он себя поведет на мульте ?
Уверяю Вас, достойно. Я когда подбирал шнур, он был первый в списке рекомендаций в ценовом сегменте.
Может вопрос задал не корректно?
Имею на примете три шнура-
Куреха Си Басс
ЮГК ДЖи Соул 112
Яматойо Арморд Брайд
Какой из.. будет хорош
для ловли на воблера ?
Санлайны уже не рассматриваю.
Заранее спасибо.
Привет всем мультоводам. Может еще кто вразумительного скажет? Я никому не перескажу.
Freshman
01.05.2013, 23:16
андрей72, в соседней ветке буквально недавно обсуждали.
и ниже обсуждение
Доброго всем здравия. Подскажите в ЛБ какой флюр подойдет к унцовой палке и катухе REVO STX и к полу унцовому с катухой Скорпион 1001 . Работа с вобами 1) до 28гр . 2) до14гр
Freshman
02.05.2013, 21:07
1) 12
2) 6-10 (в зависимости от нижнего диапазона и упористости)
ИМХО
А не маловато 12lb? Я считал что 16lb
Freshman
02.05.2013, 22:10
У меня был нанодаХ 10 лб., к сожалению до реальной рыбалки дело не дошло (угробил его в тупую), но на покидушках с вобами а-ля рудра, балисонг - более чем. Ясное дело, твич флюром/моно кардинально отличается от твича шнуром.
Андрей, а в чем различия? Просто никогда флюром не пользовался ни в каком виде.
Freshman
02.05.2013, 22:39
Отличия?
Шнур, наиболее не растяжим, что влияет на дергинг. И в мульт ветке и на других форумах очень много спорят, что же оптимальнее. Но, у каждого свой подход к твичу. Исходя из собственных наблюдений, пришел к выводу, что ратуют за шнур любители агрессивного твича, те же, кому ближе не агрессивный твич, а то и вообще равномерка с стоп&гоу - тем по душе флюр. Имхо, на флюре вобы двигаются по другому, не так резко, более природно, чтоли. Например, после ловли на флюр с волкером, попробовав тот же волкер с шнуром я очень долго плевался. Моно оптимальнее для поверхностных приманок (так как эта леска не тонет), а вот флюром поверхностники уже не так удобно, так как флюр тонет и дергать приходится более активно.
P.S. справедливости ради надо отметить, что так же люди тяготеют к шнуру, когда очень много зацепов (травы), потому что шнуром выкорчевать зацеп более реально.
Спасибо за ответ ,друже. Есть о чем подумать.
Коллеги, подскажите, плз, кто либо из форумчан пользовал шнур Мс Coy (Spektra(USA)) на мыльницах? Опыт на мясе есть, и весьма положительный - 8 нитка (2-я скрутка х 4), чувствительный и оч. живучий, хорошо держит ракушку, одновременный и плюс и минус - жестковат. Отлично держит цвет, в общем, - рабочая кобыла. Как-то руки не дошли до использования в мультах. Кто-нить, юзал? В большей степени интересует от лайта и выше. Заранее благодарен.
ПС: Ну что-ж, добью остатки старого шнурка, попробую МсCoy, а затем отпишусь)))
андрей72
Freshman
Флюр и монка дело тонкое. На днях подергал рудру на течке, монка нанодакс 10лб. На полном выбросе это не твичь, а равномерка с плавным ускорением, ты палку дернул на метр, а чувствуешь как рудра еще стоит на месте, уже ближе к 7-и метрам было похоже на твичь, орибит 110, вижин110, поинтер 100 твичились нормуль почти с полного выброса. Зато волкеры ПЭсня!!!
Так вот и хочется узнать, что под твич лучше, флюр или шнур.
андрей72
Я бы охарактеризовал так- для течения шнур, медленное течение-дело вкуса, стояк моно, флюр.
Кстати флюр собирает тополиный пух куда меньше чем шнур!
Freshman
03.05.2013, 14:04
Забыли добавить про кОвер. Имхо, тут шнур, да потолще.
Доброго всем здравия. Подскажите в ЛБ какой флюр подойдет к унцовой палке и катухе REVO STX и к полу унцовому с катухой Скорпион 1001 . Работа с вобами 1) до 28гр . 2) до14гр
До 14гр - хорошая 12лб, до 28 - 14-16лб.
андрей72
Freshman
Флюр и монка дело тонкое. На днях подергал рудру на течке, монка нанодакс 10лб. На полном выбросе это не твичь, а равномерка с плавным ускорением, ты палку дернул на метр, а чувствуешь как рудра еще стоит на месте, уже ближе к 7-и метрам было похоже на твичь, орибит 110, вижин110, поинтер 100 твичились нормуль почти с полного выброса. Зато волкеры ПЭсня!!!
Рудру на 10лб моно...перебор.
Флагман собирается торговать лесками, флюрами и шнурами японского производителя MOMOI. Есть у кого-то опыт использования этой продукции?
Каталог на русском ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Офсайт
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Барабанов
04.05.2013, 18:09
Флагман собирается торговать лесками, флюрами и шнурами японского производителя MOMOI. Есть у кого-то опыт использования этой продукции?
Каталог на русском ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Офсайт
Использовал гибридные лески корпорации Momoi от Польской компании Dragon. Просто супер. Флюр теперь только на поводки.
Использовал гибридные лески корпорации Momoi от Польской компании Dragon. Просто супер. Флюр теперь только на поводки.
Про флюр в каталоге написано, что поводковый материал. Восьмижильные шнуры гораздо больше интересуют. Если цена позволит эксперимент, то надо взять на пробу.
Барабанов
04.05.2013, 18:40
Про флюр в каталоге написано, что поводковый материал. Восьмижильные шнуры гораздо больше интересуют. Если цена позволит эксперимент, то надо взять на пробу.
8-ми жильные у них от корпорации Toray, шнур конечно супер но и цена тоже покусывает, от 460 и до 700. Чем тоньше тем дороже.
Отловил последние рыбалки со шнуром Cabelas Ripcord Longcast 6 lb.
Несмотря на недостатки, в целом, шнур мне очень нравится. Ловил весами от 5+ до 15 г: джиг, воблеры, железо.
Достоинства:
- приличный вылет.
- на подмотке очень тихий - не раздражает.
- плотный - не дает врезок вообще, ни микро ни нано, а их я очень чувствую.
- если перебежка, то без образования сложных узлов, как вздутие монки или флюра - кольца большего диаметра.
Недостатки:
- недолговечность. Узел затянул по сухому, или через корягу протянул и все - оплетка слазит, внутри распушенные белые волокна. И по мне их больше чем 8, как заявлено.
- черный цвет.
- плоский.
- диаметр не соизмерим с 6 lb японскими шнурами )
makson777
08.05.2013, 08:49
Вчера нашел бобину 20 lb Sunline Momentum подойдет ли он под мыльницу?
Купил осенью такой. Намотал на катуху. Один раз отрыбачил . Перезимовала. Поехал неделю назад на реку. Замахался за вобами плавать. Начал рваться не на узлах а на прямой . В чем причина не пойму. Снасти абсолютно новые , согрешить на них не могу. А выглядит как новый. Где-то так. Не факт что у других тоже самое , СанЛайн брать больше не хочется.
makson777
08.05.2013, 10:03
Я моментумом 20 лб ловил на мясе, за свои деньги нормальный шнур! Может у вас был с брачком!
учусь ловиь мультом
в связи с чем вопрос потянет ли только джиг до 15 гр шнур R18 Sеa Bass #0.6(0.128 мм.) на катушке абу гарсия мджх.
При использовании шнура 10 лб повер про нового образца проблем не возникало. Но для джига в ветер толстоват, а втихую погоду джиг от 8 гр и твич риджа 80 норм. Не супер в сравнении с джигом на мясе при 6 лб санлайне на тиро 4-22 но и на мульте хочу такую же реакцию снасти при весах 8-15 гр в ветер как и на мясе при грузах 6-12гр.
Заранее спасибо за конкретные мысле по поводу работы шнура на именно етой катушке.
По шнуру максимум на что можно подвинутся вверх ето #0.8(0.148мм) но не хочется терять возможность информативности шнура в ветер-6-9 метров за секунду.
Еще раз спасибо.
рибак
Я бы для мульта шнур R18 Sеa Bass вобще не расматривал по крайней мере в диаметре до 1#. Слишком мягкий, липкий, скользкий. Чем тоньше шнур для мульта тем больше "секса" получается. Чаще происходят врезки, если борода то распутать намного тяжелее вплоть до не возможного, очень требователен к технике заброса, наличие мелкошпули. Как вариант флюр, но опять же чуйка "другая", да и при ветре парусность ни куда не девается...
наличие мелкошпули.
От поясните мне, пож-та, каким образом помогает наличие мелкошпули для тонкого шнура? Вот честно - не понимаю.
Ну, положим, бэкинг мотать не нужно. Но его и так большой надобности нет наматывать. Ну весят мелкошпули обычно поменьше, но это на минимально забрасываемый вес влияет, а не на шнур per se. При врезке не так глубоко закопается? Так все-равно на шпуле 50+ метров шнура остается и есть куда закопаться для основательного геморроя... Всего полбобины шнура наматывать? А как же запас на рыбу/обрывы/отстрелы/etc?
Freshman
10.05.2013, 15:50
Если на мелкошпулю не мотать канат, то размотки в 110 м. могут зайти достаточно спокойно, а может даже и больше.
Если на мелкошпулю не мотать канат, то размотки в 110 м. могут зайти достаточно спокойно, а может даже и больше.
То что могут зайти - не вопрос. Но цимес в чем? Ради чего мелкошпуля? Пусть заброс на 70м, оставшихся на шпуле 40м вполне достаточно чтобы врезка закончилась геморройным распутыванием... Чтобы бэкинг не мотать?
Freshman
10.05.2013, 16:16
Фишка мелкошпуль не в отсутствии врезок. Или мы рассматриваем мелкошпулю в конкретно взятом случае, а именно "как влияет мелкошпуля на работу с тонкими шнурами и врезками?"? Тогда мой ответ, что никак не влияет на образование врезок.
Фишка мелкошпуль не в отсутствии врезок. Или мы рассматриваем мелкошпулю в конкретно взятом случае, а именно "как влияет мелкошпуля на работу с тонкими шнурами и врезками?"? Тогда мой ответ, что никак не влияет на образование врезок.
Врезки то побочный вопрос. Основной - "как влияет мелкошпуля на работу с тонкими шнурами". Насколько я понимаю физику процесса, то ответ такой же - никак. Если катушка с тонкими шнурами работала плохо то лучше с ними она работать с мелкошпулей не станет.
Freshman
10.05.2013, 21:28
Абсолютно верно.
Прошу конкретно подсказать какой минимальный диаметр шнура\произвдитель можно поставить на абу гарсия мджх для джига 5-15 гр без лишнего гемороя по микроврезкам. Вопрос проблемный по причине надобности контроля именно в ветер то есть парусность шнура во время проводки стоит на 1 месте. помогите советом. Цена вопроса 500грн-600грн.
Спасибо за предидущие ответы.
То что могут зайти - не вопрос. Но цимес в чем? Ради чего мелкошпуля? Пусть заброс на 70м, оставшихся на шпуле 40м вполне достаточно чтобы врезка закончилась геморройным распутыванием... Чтобы бэкинг не мотать?
Я и не говорил что мелко шпуля к количеству и качеству врезок имеет отношение. Мелкошпуля нужна для комфорта контроля полета приманки и приводнения, а также в некотором диапазоне весов увеличит дальность и легкость заброса как следствие точность подрастет.
рибак
У меня как раз есть прошка 10lb немного покидав и пораспутывав хоть и маленькие перебежки (дело было на воблерах) мне опускаться ниже не захотелось. Знакомый так же ловит 10lb YGK G-sool pe - как то так, и тоже в диаметре не опускается. Тут бы услышать опыт реального пользователя 6-8 либровым шнуром и не на микроджиге, а именно в вашем диапазоне весов. У меня к сожалению такого опыта нет.
Во развели.. Больше к трепу бы отнести...
На мелкошпулю можно посадить больше тонкого шнура без бекинга (который добавляет вес шпуле). Больше радиус намотки шнура - меньше нужно оборотов шпули на сход определенного количества шнура и само собой, меньше нагрузка на подшипники. Заброс будет само собой дальше.
Врезки тут совершенно ни при чем. Это зависит от шнура и от катухи. Я преспокойно наботаю с 50м Супер ПЕ 6лб на Юмеевской шпуле на 51м Коре (Он же баран магниевый для Пиндосии).
Alexandr_Korobchuk
13.05.2013, 08:34
рибак
У меня как раз есть прошка 10lb немного покидав и пораспутывав хоть и маленькие перебежки (дело было на воблерах) мне опускаться ниже не захотелось. Знакомый так же ловит 10lb YGK G-sool pe - как то так, и тоже в диаметре не опускается....
Дык, Проха на 10lb в сравнении с 10lb YGK G-SOUL - канатище!!! толще YGK раза в полтора :D
в продолжение начатого диалога в ветке "мульты", а что кроме полиэстра нейлона еще что-то вплетают в пару к ПЕ?
Earl Cherry
14.05.2013, 06:58
В эти майские праздники попробовал леску от Мегабасс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Леска 8 лб была намотана на PX68SPR и ловил я в основном на воблеры. Очень понравилась. Растяжимость на уровне мегабассовского же флюра, можно сказать совсем не "резиновая". Довольно мягкая - вспуханий не было совсем.
Alexandr_Korobchuk
14.05.2013, 07:57
В эти майские праздники попробовал леску от Мегабасс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Леска 8 лб была намотана на PX68SPR и ловил я в основном на воблеры. Очень понравилась. Растяжимость на уровне мегабассовского же флюра, можно сказать совсем не "резиновая". Довольно мягкая - вспуханий не было совсем.
Давно на нее заглядываюсь, да и цена весьма приемлемая
Freshman
16.05.2013, 22:01
Сегодня напомнили про это видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Очень познавательно, особенно тем, кто ловит на блесенки.
И обратите внимание что использовать под те или иные веса этих блесенок (смотреть с 20 минуты).
Сейчас я уже по другому на это видео смотрю. Да и вообще, чувствую, что заново пересмотрю, много очень полезной инфы.
Юра, спасибо!
Earl Cherry,Димыч ,разведка донесла о кондиционере для монки.Что за фигня?,хотя бы кратко;)
Earl Cherry
17.05.2013, 06:49
Earl Cherry,Димыч ,разведка донесла о кондиционере для монки.Что за фигня?,хотя бы кратко;)
Ген, фигня вот эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В принципе он не только для монки, нитку тоже можно кондиционировать.
Опыта использования пока маловато, но разница ловли с ним и без него заметна. перебежек практически не бывает. Я давно не ловил на толстый (больше 20 лб) флюр, поэтому врать не буду, но те кто не первый сезон пользуется этим одеколоном, говорят, что с Ардентом даже еще более толстая монка не вспухает.
Немного еще половлю - появится более приличная статистика, тогда более подробно распишу.
Спасибо. Думаю инфа будет полезной.
Первую часть майских отловил на Буге с помощью Applaud GT-R Nanodax Crystal Hard 6 Lb., так уж вышло, что бОльшую часть рыбалок приходилось упираться во вжиг, в основном, техас с пулькой 5 гр. Скажем так, в паре с NFC FW 702-2 IM всё было достаточно "резиново"...
По приезду намотал свеженький Daiwa Brave Finesse FC 6 Lb.
который, в купе с другими подопытными флюрами мы накануне заказали в складщину с Андреем :123:
Тестировал уже на Роси, но примерно в тех же условиях, кроме прочего, таже пуля 5 гр.
Маркетологи дайвы на упаковке начертали "high sensitive model". Честно скажу - не обманули, после наноды, ощущение такое, что на приёмнике сделали громче и прилично громче. При этом, флюр совсем не вызывает ассоциаций с проволокой и/или "пружинкой" и вылет с него просто замечательный :spin:
Не хочу пускать лишние слюни, тем более, что в конце концов флюр не пережил первой же рыбалки, так как, был убит в разгар вечернего клева судачка из-за обидного зацепа за спиной и нервных попыток побрить бороду в скоросном режиме... НО, флюр мне все-таки очень понравился.
Из доп. плюсов - правильная для БФ размотка в 80 м.
Короче говоря, заказал еще :rolleyes:
К слову, на шпулю залил 5 Лб.
Посмотрим...
Alexandr_Korobchuk
19.05.2013, 17:52
Хлопцы, возник вопрос относительно лидера из флюра. Исходные условия: джиг 7-8гр+предатор2, дно усеяно камнями, дрейсеной и прочей фигней, без лидера шнур убить можно за рыбалку. На шпуле стоит YGK G-Soul SS Hybrid 10lb. Вопрос в следующем: какую длину лидера ставить(планирую метров 3-5)? флюр на 10lb не много ли?
Freshman
19.05.2013, 18:18
Как по мне, так и метр-полтора достаточно.
Все зависит от перепада глубин(до бровки/после бровки),чем больше перепад,тем длиннее шок -лидер
Earl Cherry
21.05.2013, 08:41
В минувшие выходные выход на местный водоем посвятил исключительно тестированию Ардента.
Поскольку меня практически не интересует ловля на тяжелые приманки, во всяком случае пока, буду говорить о весах среднего и легкого диапазона. Т.е. использование лески для этого диапазона.
Проверял больше флюр и нейлон. Именно они для меня наиболее актуальны.
Если честно, со шнуром ловлю редко и поэтому для него нужно проводить дополнительные тесты.
Нейлон трестировался мгеабассовский - уже упомянутый мною ранее - 8 лб.
Флюр 8 и 10 лб R18 от Курехи.
Палка была Дайва Хертланд 722 SPR, катушки две Дайва PX68 SPR (грузики по совету Гены сразу заменил на серенькие шимановские от бфс-ной шпули) и Метаниум Мг с мелкой шпулей Yumeya BFS 34 и гибридами от ZPI.
Начал с нейлона на дайвовской катушке.
Поскольку регулировка тормозов на этой катушке только осевиком, то эксперимент можно сказать наиболее чистый.
Разумеется о том, чтобы отпустить осевик до люфта в миллиметр, не может быть и речи. Настраивать осевик все равно нужно.
На сухую монку побрызгал кондиционером - как показано на их видео - прямо на шпуле, с двух противоположных сторон.
Да кстати, чуть не забыл, везде использовалась намотка 50 м.
Вешаю груз в 3.5 гр. Все забросы без перебежек. Дальность приблизительно 23 - 25 м. Ветра нет поэтому вылет практически по прямой без образования дуги.
При попытке немного ослабить осевик, желая еще немного увеличить дальность, получаю ощутимую перебежку. Приходится осевичок возвращать на место.
Груз 7 грамм. С теми же настройками осевика дальность разумеется увеличилась, не в два раза конечно...
Осклабляю осевик как в предыдущий раз - уже лучше, - перебежек нет.
Груз 10 гр. Вылет почти на всю намотку, все в порядке, без перебежек.
Ставлю на палку Метаниум с 8 лб флюром.
Груз 3.5 гр.
На катушке включен один грузик, осевик настроен по классике - до остановки у земли при нажатии клавиши.
Заброс - перебежка. Не критичная, но неприятная.
Включил второй грузик, перебежки исчезли. Дальность приблизительно та же, что и с нейлоном на PX68 SPR.
Груз 7 гр.
На двух грузиках перебежек нет. Один отключаю. Все в порядке - без перебежек.
Груз 10 гр.
Перебежек нет.
Флюр 10 лб.
На этой леске я 3.5 гр не забрасывал.
Начиная с 7 гр, с одним грузиком - все в порядке - перебежек нет.
10 грамм тоже отбросал - норм.
Даже и не знаю что написать в качестве выводов.
Думаю, что новичку с непоставленным забросом, Ардент не поможет избежать перебежек. Чудес не будет.
Настраивать тормоза все равно нужно, за вас кондиционер это не сделает.
Возможно на забросах "на грани", когда одного грузика мало, а два много, появляется повод использовать кондиционер.
Вот как- то так.
Возможно в ближайшее время проведу дополнительное тестирование с ниткой и отдельно еще для парусящих приманок.
Earl Cherry
26.05.2013, 09:31
Вчера, как и обещал, проводил испытания кондиционера для лески - Ардент, но уже для шнура.
Погода у нас в последние дни стоит очень дождливая, многие речки и речушки, как в весеннее половодье, вышли из берегов. Уровень воды в пруду, где я обычно занимаюсь тестированием своих снастей, поднялся более чем на полметра. Но вчера с утра светило солнце и я таки выбрался на водоем помесить грязь. Довольно чувствительный боковой ветер иногда вносил свою лепту в испытательный процесс.
Палочка была та же, а вот катушку я взял другую - Стиз 103 с мелкой шпулей от Мегабасс.
Шнур Super Power Finess Bawo Braid от Toray #1 16lb. Кстати шнур мне понравился, ничуть не хуже розовенького от YGK - GESOX WX8 BRAID.
Прямо на шпуле, еще сухой шнур, побрызгал кондиционером.
Сразу хочется посоветовать тем кто будет его использовать, - шпулю перед кондиционированием из катушки лучше вынимать. Дело в том, что если этого не делать, Ардент, попадая на поверхность катушки, делает ее довольно скользкой. Я даже пожалел, что не взял свои неопреновые перчатки, в них было бы надежнее держать снасть в руке. Ну либо, нужно какой-нибудь тряпкой все как следует вытереть.
На нитку сразу повесил воблер - Чабик от Джекалла. Дальность в районе 30 м очень порадовала, причем даже намека на перебежки не было. Боковым ветром еще и петлю выдувало приличную. Ветер был не совсем боковой, иногда дул немного навстречу. Я обычно располагаюсь на берегу под поросшим деревьями обрывом, поэтому со спины ветра быть просто не может.
Без кондиционера обычно после нескольких забросов нитка успевала намокнуть и витки прилипали друг к другу, что сразу приводило к перебежкам. Особенно это касалось тонких шнуров. В этот раз, после обработки Ардентом, ничего подобного не было. Видимо Ардент, впитавшись в шнур, просто не давал ему мокнуть, по крайней мере это происходило не так быстро.
Настройки катушки были следующие: осевик - без люфта, магнитные тормоза - на 2.
При ослаблении осевого тормоза "на щелчок" сразу же получил небольшую перебежку. Даже в этом случае Ардент сыграл свою небольшую роль. Поскольку нитка была не настолько мокрой, распутал я ее буквально в считанные секунды. Витки просто отталкивались друг от друга.
Проверил еще на нескольких воблерах - все очень достойно.
На непарусящих приманках можно было и не проверять, вылет очень хороший. Я в этот раз забрасывал не грузики, а использовал колебалки и цикады. Веса от 7 до 10 гр.
Можно сделать вывод, применение кондиционера не является панацеей от перебежек и настраивать тормоза все же необходимо. Но очевидные плюсы в его использовании конечно есть.
Короче - рекомендую.
Может, кому и пригодится: - уже около трех лет как на мясе так и на касте, использую автомобильную силиконовую смазку для смазки шнура не только в морозы, но и весной и летом, и осенью. То есть, - круглый год. Кроме морозов, наилучший результат по весенней воде - шнур лучше отталкивает весеннюю грязь (но не пух)))- соответственно, -практически не пачкается и т.д., более элластичный, служит хорошо. Малеха увеличивается дальность заброса. В случае "гнезда", - легче распутывается. Ес-но, - становится чуть плавучей со всеми вытекающими. На результат ловли, как по мне, не влияет. Сначала покупал (для машины) именитые бренды (60-90грн), а теперь баллончик за 25 грн прекрасно служит как для авто, так и в рыбалке. Мне друзья, торгующие запчастями обьяснили, что заводов, производящих силиконовые смазки, в мире не так много, и если у бренда мало рекламных затрат, отсюда и вменяемая цена. Т.к. сделан специально для авто, - не жжет ни пластик, ни резину, ни лак, ни метал... Лучше обрабатывать сняв шпулю, - смазка не должна попасть никуда, кроме шнура, - вытеснит смазку оттуда, где она нужна, а затем, - к Гене))) Тотже силикон использую для смазки силиконовых приманок, как после "варки" резины, так и для хранения. С леской/флюром не экспериментировал, но думаю будет то же самое - японцы в холода в давнишних роликах брызгали маш. масло для смазки катушек, и ничего, были довольны)))
ПС: Скорей всего я ошибаюсь - то наверняка был спрей-кондёр, а я на то время дремучий был).
Таки да, с наставником проще, хоть и на ютубе.
Дальность выросла, руки не напрягаются, шнур в целости (не стреляет, от ракушек правда продолжает страдать, но то рабочие моменты).
Единственное к чему не могу придти - флюровый поводок. Ставлю 30 см - удар по кольцам + перебеги. Ставлю 1,5 м - та же фигня. До 2-2,5 интуиция (злая штука) подсказала не доходить.
Флюр 0,35 Sunline, шнурок 1,2 Армор Брейд, узел Морковка.
Может с толщиной флюра переборщил?
Со свисом даже 15 см бросок не тот, что при броске без свиса.
Смотрел на Намики у него Оверхед идет без свиса, попробовал - таки да, так феншуйнее и перебегов нет и заброс злее.
Короче, я пока в поисках "Нирваны".
Freshman
30.05.2013, 16:47
попробуй не морковку, а олбрайт, он потоньше будет. Единственное что, после оборотов вокруг флюр-шнур, намотай один конец флюра в петле еще раз 5. Вот так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пользуясь спиннингом с полноразмерными кольцами узел шок лидера blood knot пролетал суперовски,смастерив спиннинг с кольцами по KR Concept Fuji столкнулся с проблемой как привязать толстый шок лидер 20lb HARDMONO к шнуру, и вот нашел такой совет
опробовал,может ещё кому пригодится,только в конце стопорных узлов вязал 5 шт а то 3 проскальзывали при испытании
После завязывания рекомендовал бы начало узла прихватывать клеем.Так узел держит отлично(пробовал на Флюре от 0.32 до 0.9мм),но стоит ногтем толкнуть узел по поводку - шнур тут же снимается.
Привязывал таким образом - 4R3_znSAPz8 ,нормально.Но пошел трохи дальше-кончик флюра оплавляю зажигалкой(своего рода маленький шарик).Вообще бомба,не сдерешь.
Freshman
30.05.2013, 22:33
Ранее в ветке Aleksandr правильные узелки с странички сигуара выкладывал. Все никак себя не заставлю выучить их. Пока что олбрайт не подводил. На палочках для средней и тяжелой артелерии колечки нормальные стоят, ничего не стопорит.
Я використовую такого типу, трошки довше по часу в"язати, але загалом надійний: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] З пов.
п.с. Надодаток про правильні вузли... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Некто ПИ
31.05.2013, 03:13
А не проще любым доступным способом привязать плетенку к толстому флюру и на конце из этой плетенки сделать петлю. На основной плетенке так же петля, потом просто надо ставить поводок из флюра, петля в петлю и вперед, надо из металла, аналогично, вообще не надо, то и петлю отрезать не стоит, карабинчик поставил и все.
Вот заготовил себе таких несколько штук, буду пробовать. На конце такого поводка сделал так же петельку из самого флюра (сложил вдвое и обмотал монтажными нитками и клейку туда). Длинна такой петли 10 см. Это для щуки, чисто теоретически две лески должны больше спасать от зубов, чем одна. Так же проще чебурашку петля в петлю вдевать, ну или застежку поставить, правда не люблю я их, ну если только с вертлюжком.
Петля в петлю подойдет для стальки или других щучьих поводков. Тут вопрос в том, что какой узел будет лучше проходить сквозь кольца, т.к. длина поводка из флюра 1-1,5 м.
Ребята, объясните пожалуйста зачем поводок из флюра 1.5м. Кроме ловли головля там все понятно.
При выходе из ямы,по буграм шнур будет идти по дрейссене,и,швах плетне.Не думаю что от этого спасут 1.5м флюра,просится поболе.
Alexandr_Korobchuk
31.05.2013, 10:14
При выходе из ямы,по буграм шнур будет идти по дрейссене,и,швах плетне.Не думаю что от этого спасут 1.5м флюра,просится поболе.
Для таких условий поставил поводок около 4-х метров:)
Добридень.Не розумію, навіщо взагалі ставити такий повідок?Простіше використовувати флюр як основну жилку.І повідки не потрібні.
Aleksandr
31.05.2013, 11:03
Может быть так и лучше со стороны простоты и возможного удешевления оснастки, но ловить флюром судака на яме, удаленной на несколько десятков метров от берега, ну очень не "то пальто".
У меня все проще. Берег преимущественно песчаный, дрейсены не так уж и много. Но, на моем любимом месте очень интересный рельеф и из-за дрейсены там ни кто не ловит. Столик с дрейсеной, подъемы плавные без высоких бровок. Поводок нужен макс. 50 см, но феншуя с ним не получил.
Alexandr_Korobchuk
31.05.2013, 11:11
Может быть так и лучше со стороны простоты и возможного удешевления оснастки, но ловить флюром судака на яме, удаленной на несколько десятков метров от берега, ну очень не "то пальто".
да еще при хорошей течке, ну совсем не феншуйно:)
Alexandr_Korobchuk
31.05.2013, 11:17
У меня все проще. Берег преимущественно песчаный, дрейсены не так уж и много. Но, на моем любимом месте очень интересный рельеф и из-за дрейсены там ни кто не ловит. Столик с дрейсеной, подъемы плавные без высоких бровок. Поводок нужен макс. 50 см, но феншуя с ним не получил.
Исходя из приведенного рисунка, 50 см. поводка равно его отсутствию:) ИМХО. Не забывайте также и об угле между шнуром и дном, который и требует увеличение длины поводка.
Исходя из приведенного рисунка, 50 см. поводка равно его отсутствию:) ИМХО. Не забывайте также и об угле между шнуром и дном, который и требует увеличение длины поводка.
Все так, но, даже при 1,5м есть удар узла по кольцам и, как результат - перебежка. Уже писал, что вязал морковкой. Буду пробовать другие узлы или ловить без поводка - чему быть, того не миновать;)
Сергей2505
31.05.2013, 12:11
Уже писал, что вязал морковкой. Буду пробовать другие узлы ...
Узлы для привязывания флюра к шнуру различаются только алгоритмом вязания (последовательностью и набором приемов). Итог у всех один: узел в котором шнур в два слоя обмотан вокруг флюра и укреплен от распускания узлом из флюра.
Поэтому чем перебирать различные узлы, лучше тренироваться в качественном вязании какого-нить одного.
Так я и говорю зачем ставить 1.5метра если от ракушки они всеравно не спасут, а от зубов хищника с головой хватит и 20см и никаких тебе ударов о кольца при забросе!
Aleksandr
31.05.2013, 12:27
...и укреплен от распускания узлом из флюра.
...
Абсолютно не факт. Посмотрите внимательно предыдущие ссылки с видео. Есть узлы не намного толще самого флюра.
Aleksandr
31.05.2013, 12:31
Так я и говорю зачем ставить 1.5метра если от ракушки они всеравно не спасут, а от зубов хищника с головой хватит и 20см и никаких тебе ударов о кольца при забросе!
Попробуйте половить на ПЕ-шнуры по бровкам и в коряжниках, поросших дрейссеной. Думаю вопросы отпадут сами. Если ловить на "американские" шнуры, то с длиной поводка можно еще поиграть в меньшую сторону.
Freshman
31.05.2013, 12:32
Есть еще один вариант - выбирать спиннинг под свои условия ловли с правильными не мелкими колечками. Те спиннинги, которые мы покупаем у японского рыбпрома, не задумывались для вязания подобных соединений. А те которые задумывались - мы не покупаем.
Вот почему часто хороши американцы - колечки у них не маленькие, мои два гаррика в который раз показали, что им пофиг на узлы.
Я рибалю по корчам на річці Десна, і використовую лише коротенький поводок з стальки.Бо ,навіть 30 сантиметровий флюровий повідець, вбиває всю чутливість.А флюровий повідок довжиною 4 метри :eek::eek::eek: Про який комфорт взагалі можна говорити.
Есть еще один вариант - выбирать спиннинг под свои условия ловли с правильными не мелкими колечками. Те спиннинги, которые мы покупаем у японского рыбпрома, не задумывались для вязания подобных соединений. А те которые задумывались - мы не покупаем.
Вот почему часто хороши американцы - колечки у них не маленькие, мои два гаррика в который раз показали, что им пофиг на узлы.
Это конешь спасибо, но я еще этим не наигрался. Меня палочка в полне устраивает. А узелок я все равно подберу. А не подберу, ну фиг с ним. Не велика беда. Я буратины по 30-40 бачей не пуляю, а резина - расходный материал.
Freshman
31.05.2013, 13:46
Да то понятно, что никто уже ничего менять (по крайней мере сейчас) не будет. Просто был дан совет на будущее.
На моих удочках, где колечки маленькие, я использую или тонкие шнуры и не толстый флюр, либо стальной поводок, который за кольцо не заходит. Но для серьезных поводков из флюра, которые приходится коннектить узлом - логичнее озаботиться выбором соответствующей снасти заранее. Чтобы не получилось, как в поговорке "мышки кололись и плакали, но продолжали кушать кактус". ;)
Да то понятно, что никто уже ничего менять (по крайней мере сейчас) не будет. Просто был дан совет на будущее.
На моих удочках, где колечки маленькие, я использую или тонкие шнуры и не толстый флюр, либо стальной поводок, который за кольцо не заходит. Но для серьезных поводков из флюра, которые приходится коннектить узлом - логичнее озаботиться выбором соответствующей снасти заранее. Чтобы не получилось, как в поговорке "мышки кололись и плакали, но продолжали кушать кактус". ;)
Перефразирую: "Ежики рыдали и истекали кровью, но продолжали заниматься сексом" :D. Думаю так актуальнее. Короче вопрос только в принятии или не принятии риска потерять приманку\укоротить шнур. Не приемлешь - занимайся сексом с ежиками.
Aleksandr
31.05.2013, 14:36
Я рибалю по корчам на річці Десна, і використовую лише коротенький поводок з стальки.Бо ,навіть 30 сантиметровий флюровий повідець, вбиває всю чутливість.А флюровий повідок довжиною 4 метри :eek::eek::eek: Про який комфорт взагалі можна говорити.
ШНУР какой?
30 см флюра УБЬЕТ чувствительность снасти?! Скорее всего у Вас вера в это, типа как в "счастливый воблер".
Лично знаю людей, которые на КВХ ловят ПОСТОЯННО судака с флюровым поводком 2-3 м. Кстати с этого форума.
Добридень.Не розумію, навіщо взагалі ставити такий повідок?Простіше використовувати флюр як основну жилку.І повідки не потрібні.
Ну тут я Вас не понял совершенно. Сначала Вы советуете ловить под Украинкой судака с берега на дистанции десятки метров на флюр, как основной, а позже пишите, что 30 см флюра в поводке убивает всю чувствительность. :confused:
У мене Прошка 20 лб.У друга Супер ПЕ 20лб.В тому, як тримають "чиргання" по корчах різниці не помітили.
Ну тут я Вас не понял совершенно. Сначала Вы советуете ловить под Украинкой судака с берега на дистанции десятки метров на флюр, как основной, а позже пишите, что 30 см флюра в поводке убивает всю чувствительность. :confused:
Ви мене не правильно зрозуміли.Я не бачу сенсу в'язати флюровий повідок довжиною 4 метри до шнура.Тоді вже краще використовуватит флюр як основну жилку і не морочити собі голову вузлами.
Aleksandr
31.05.2013, 15:13
Ну для начала разница между ПП 20 лб и Супер ПЕ 20 лб ну очень бооольшая. Шнуры разные и ПП по своей природе гораздо лучше держит абразив. Как я писАл выше, ловя "американскими" шнурами можно поиграть длиной поводка в меньшую сторону. Ну при канате ПП 20 лб тем более. Разницу между ПП и Супер ПЕ не возможно не заметить. Присмотритесь внимательно к последним метрам сухого шнура на катушке Вашего товарища. Я думаю, что после каждой рыбалки 2-3 метра сатанного шнура там будет при ловле на 20-30 см поводок в корчах с дрейссеной.
Как можно ловить флюром на дистанции 30-50 метров судака на джиг по ямам-бровкам? Я думаю, что разница в растяжимости даже 4 м флюрового поводка (минимум 0,26 мм - 10 лб) и десятков метров такого же флюра как основного будет огромной. Вот каждый и думает, как бы так ловить на шнур, но при этом минимально не сатать его в конкретных условиях.
Alexandr_Korobchuk
31.05.2013, 15:51
... Я думаю, что разница в растяжимости даже 4 м флюрового поводка (минимум 0,26 мм - 10 лб) и десятков метров такого же флюра как основного будет огромной. Вот каждый и думает, как бы так ловить на шнур, но при этом минимально не сатать его в конкретных условиях.
При этом 4-х метровый поводок чувствительность практически не снижает, а если ловишь на неглубокий участках (1-2метра) сплошь покрых камнями и дерйсеной, шнур не превращается в расходный материал.;)
Freshman
31.05.2013, 15:55
А еще такой поводок снижает вероятность отстрелов.
Я вже писав ,що особливої різниці між ПП та ПЕ в 20 лб не помітив.Як по мені так Супер ПЕ навіть краще підходить.Хоча ,у нас різні умови риболовлі.В моїх умовах флюровий повідець, навіть 4 метровий, не вбереже шнур ,від контакту з корчами.Тому ,я не баче сенсу в його використанні. У вас інші умови ,тому ,можливо ,він і потрібен.:confused:
Alexandr_Korobchuk
31.05.2013, 16:09
А еще такой поводок снижает вероятность отстрелов.
Особенно на тонких шнурах
Тепер у мене виникло питання які (в ЛБ) шнури використовуєте для джига з мультом?:confused: Що ,без шок-лідера не обійтись.
Тепер у мене виникло питання які (в ЛБ) шнури використовуєте для джига з мультом?:confused: Що ,без шок-лідера не обійтись.
У меня Armor braid 1.2 18 LB и я соглашусь, при ловле в верхнем диапазоне теста шоклидер не лишний особенно пока руки правильно не поставишь. Шоклидер, как по мне, свел бы к минимуму отстрелы при обучении.
Alexandr_Korobchuk
01.06.2013, 10:23
всего лишь 10lb
Freshman
01.06.2013, 10:28
Я не думаю, что кто то специально вяжет шок-лидер (хотя и не исключаю такой возможности), но если используется флюровый поводок на 2-4 м., он невольно становится шок лидером. Как то так.
Единственный отстрел который у меня был, произошел в середине полета приманки, там было точно больше 10ти метров (тогда метров 20-25 шнура потерял).
Freshman
01.06.2013, 10:38
А так бы ушел только лидер с приманкой. Но не в этом суть. Шок лидер, в необходимости длинного поводка, это приятный бонус.
Единственный отстрел который у меня был, произошел в середине полета приманки, там было точно больше 10ти метров (тогда метров 20-25 шнура потерял).
Это частный случай, а не статистика. По статистике скажу, что как раз при образовании перебежек в начале полета (как вытекающее из вспухания шнура) и случается основная масса отстрелов. В начальной стадии линейная скорость приманки максимальна в средней она меньше до 3-х раз (зависит от катушки и ее настроек).
Но, так же скажу, что даже 4м флюра не такой уж и шоклидер. Обычно для образования перебежки способной спровоцировать отстрел нужно около 2-3 сек. За такое время со шпули успевает слететь не менее 7м шнура. Так что, 4м поводок может служить лидером, разве что при провтыканной перебежке (которую успели замотать поверх), залипании шнура или врезке.
Тут к стати еще один момент подметил (жаль что опытным путем). Оказывается силы трения, возникающей при залипании, иногда, хватает для отстрела 18 Lb шнура.
Уговорили. Посоветуйте тогда флюр в качестве шок лидера для ловли судака. Интересует диаметр, производитель и.т.п.
Спасибо!
всего лишь 10lb
Який шнур використовуєте?З якою вагою приманок?Чи є врізки?Яка катушка?
Уговорили. Посоветуйте тогда флюр в качестве шок лидера для ловли судака. Интересует диаметр, производитель и.т.п.
Спасибо!
Вряд ли, кто-то подскажет у всех свои соображения по этому вопросу.
ИМХО рекомендация, как и со шнурами, искать с минимальным сечением, максимальной нагрузкой на разрыв и минимальной растяжимостью.
Где-то у японасов встречал по описанию мягкий флюр (типа как леска и даже мягче), кажись Мегабасс был.
Я пробовал только Siglon 0.35 16 Lb - фигня, не катит ни на лидер ни на основной, разве что поводки короткие ваять.
Aleksandr
01.06.2013, 13:45
Леска "Черниговская", не залежавшаяся. Самый оптимальный расходник ;).
emir
Сиглон так и использую в щучем диаметре, короткими поводками. В принципе есть на примете заЧОтный флюр, но цена 100гривасов за 25м не радует, учитывая что это расходник.
геммолог
02.06.2013, 01:13
Пару лет назад купил на ebay моток поводкового материала Surecatch. Купил потому что дёшево. На вид он был тоже "дешёвый" - похож на леску не совсем круглым сечением, под большом увеличении были заметны небольшие трещины.
Когда то ловили с корешем на Тихом (протока на острове омываемом Турунчуком и Днестром). Клевала мелкая щука, иногда попадался окунь. На моём спиннинге был привязан поводок из этого материала. Он выдержал поимку около 20 "шнурков" весом от 200 до пол-кило, позже я обрезал несколько сантиметров и заново привязал вертлюжок с застёжкой. Наживка была силикон на джигголовке, щука клевала некрупная, поэтому я не ставил металлический поводок.
Внешне этот поводковый материал похож на капроновую леску, он мягче обычного флуорокарбона. Поищу, должна была сохраниться упаковка.
Alexandr_Korobchuk
03.06.2013, 08:15
Який шнур використовуєте?З якою вагою приманок?Чи є врізки?Яка катушка?
YGK Real Sports G-Soul SS Hybrid #1, 10 lb, вага приманок 8 гр. врізок немає, шнур стоїть на мілкошпулі Avail на Curado51.
Є думки поставити DaySprout Telemetry PE 13lb 150m #0.8 - думаю врізок не буде бо шнур плоский, а на розрив цікавіший ніж G-Soul SS
ФК и моно сильно в работе отличаются? 10-12лб
катушка скорп 1001, приманки - всего понемногу, до 30-40м дистанция. Год на шпуле была монка 12лб-0,26, вот сейчас думаю стоит менять на фк или нет.
Alexandr_Korobchuk
09.06.2013, 20:06
ФК и моно сильно в работе отличаются? 10-12лб
катушка скорп 1001, приманки - всего понемногу, до 30-40м дистанция. Год на шпуле была монка 12лб-0,26, вот сейчас думаю стоит менять на фк или нет.
Зависит от того какая монка и какой флюр;)
Зависит от того какая монка и какой флюр;)
моно VARIVAS GAME NYLON 12лб
фк например этот Kureha Seaguar Fluoro R18LTD- 10лб
Alexandr_Korobchuk
10.06.2013, 08:18
моно VARIVAS GAME NYLON 12лб
фк например этот Kureha Seaguar Fluoro R18LTD- 10лб
Такой монкой не ловил - ничего не скажу. R18 отлючный флюр и в любом случае этот флюр будет предпочтительней монки, если конечно речь не идет о ловли на топвотеры. ИМХО
Шановні ул-каст-оводи ;) А поділіться, що і якого діаметру у вас намотано на ваших мжх, альдебаранах, піксях, корах і т.д. (Ітак вже фактично повторятись почав :)), в комлекті з палочками максимум до 10 грам.
Цікавлять більше шнури, але і коментарям про флюрики буду вдячний.
Freshman
01.07.2013, 16:50
Опробован флюр Daiwa Brave 6 lb., намотан на Эйр. Очень мягкий, минимальный эффект памяти. Есть в загашнике еще два других флюра 5 и 6 лб., но комментировать их не буду, так как они у меня еще на бобинках. Шнур на РХ68 у меня намотан именно такой
Для себя вижу минус в том, что все же для РХ он на грани тонкости. А именно, все приманки ниже 4 гр. я забросить не мог по причине микроврезочек + после зацепа, борьбы с рыбкой частенько приходилось разматывать, для чего всегда с собой носил чебур на 10 гр. - прицепил, закинул, заново намотал.
На свой страх и риск без спросу автора выложу фотку, которую он представил "широкому загалу" на другом форуме, и его пояснялку по шнурам.
На стизе стоит 10лб яматоя-без проблем на забросе.Но если цепанул кустик-бываю врезки.Маловата скорость глазка.Так что нужно чуток потолще нитку.На айре еще тоньше.Кто там писал что только флюр и 50м?! А, японы! Ну и пусть морочатся.
...
Андрей, вот попытайся мне объяснить -нафига тебе 0,5#? Думаешь что дальше полетит чем на более толстом шнуре?Нафига геморрой и чебур на 10г в кармане!:D Мне с головой хватает #0.8!!Кайф!
Сергей2505
01.07.2013, 17:23
Андрей, вот попытайся мне объяснить -нафига тебе 0,5#?
Чтобы приблизиться к православному УЛ-у. Со шнуром #0.6; 6 лб и поводком из флюра 2.5 лб совсем другой микроджиг, воблеринг с твичингом тоже. Убью #0.6, попробую #0.4. А врезки - это миф.
Freshman
01.07.2013, 17:23
Нет, Гена, не для того, чтобы дальше летело, ты же и сам прекрасно знаешь. А зачем 0.5 (не путать с литрами) я тебе по телефону много говорил, когда Тараса вудку мучал. :D;)
А вот укрупнения нитки, наверное, не избежать. Так как из-за этих врезок весь кайф пропадает. Ну или найти ту "единственную" тонкую, которая не будет доставлять подобных неудобств.
Freshman
01.07.2013, 17:27
Убью #0.6, попробую #0.4. А врезки - это миф.
#0.6 супер ПЕ? Спорить не буду, но по памяти юнитика на глаз тоньше. И врезки с ней не миф, к сожалению.
Сергей2505
01.07.2013, 17:40
#0.6 супер ПЕ? Спорить не буду, но по памяти юнитика на глаз тоньше. И врезки с ней не миф, к сожалению.
Супер ПЕ выбрал из того что нашлось в кладовке. Юнитики под рукой не оказалось. А зачем на глаз? У японцев все очень точно: количество материала на метр погонный и разрывная в фунтах. Точно как в аптеке.
По вопросу врезок не знаю, даже на джерковой снасти врезки не представляют проблем. А чтобы в УЛ-е. Думаю перебежки более реальная проблема.
Freshman
01.07.2013, 17:56
Серег, ну сколько в спиннинговой ветке разговоров о том, что нитка с таким то номером, выглядит на другой (когда больший, когда меньший). Но, повторюсь, по поводу ниток я спорить не буду, я очень мало на них ловлю. Есть вот юнитика, которую пользую, да еще на метан по-мощнее прикупил да в сусеках 500 м. какого то китая нашел.
На джерке и даже на лайтовых весах, эта микроврезка уже не играет роли. Вес приманки при вылете ее убирает (не берем в расчет дикие врезки до половины намотки вглубь). А тут, грубо говоря, каждый грамм на счету. Да вон Юра свидетель, когда мы зимой тест-драйвы устраивали: 4 гр+2` все отлично, 3 грамма+2`уже не может вылететь, микроврезка не пускает. А перебежки все в пределах нормы. Убираются на раз легким касанием пальца либо осевиком.
Сергей2505
01.07.2013, 18:04
Серег, ну сколько в спиннинговой ветке разговоров о том, что нитка с таким то номером, выглядит ...
Думаю такие разговоры просто разговоры. Если бы диаметр нитки что-то значил, японцы бы его измерили и написали. Вот когда на шнурках для обуви станут указывать диаметр, а не длину, я задумаюсь :D
..... Да вон Юра свидетель, когда мы зимой тест-драйвы устраивали: 4 гр+2` все отлично, 3 грамма+2`уже не может вылететь, микроврезка не пускает.
А может это была не врезка, а просто смерзание шнура? Не знаю, пока не сталкивался. Ну я и шнура намотал немного, метров 50-60.
Freshman
01.07.2013, 18:12
ХЗ, визуально вроде норм, да и потом я по весне, когда уже тепло было рыбачил а там еще и дождь добавился, вообще жесть началась. Микроврезки+слипание. :mad:
И ведь я не против шнура под УЛ, а очень даже за. Вот этот убью, попробую супер ПЕ 6лб.
З.Ы. шнура, кстати, тоже намотано было немного. На покидухах с Юрой 40 м., потом 55.
Сергей2505
01.07.2013, 18:21
... Вот этот убью, попробую супер ПЕ 6лб.
На всякий случай. Я не агитирую за Супер ПЕ. Использую просто потому что был и не надо было покупать. Если бы покупал, то наверное ЮГК, но за него тоже не агитирую. Просто "наслуху" ;)
Сергей2505, я так розумію мова йде про Супер ПЕ 6 лб? Оскільки для нього немає маркування #0.6... Вроді :o
Freshman
01.07.2013, 19:06
Вроде ;)
Кстати, вот фото этого санлайна под микроскопом. Источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Оригинал, я так понимаю ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не по темі, але все ж... Люди, ходіть більше на рибалку!!!! :D В мене з цим компутером зір сів настільки, що я тільки зараз побачив маркування #0.6!!! :eek:
Дякую, Андрій!
З.І. Я не жартую і не хочу просто збільшити рахунок повідомлень. Бережіть зір
Freshman
01.07.2013, 19:16
А кол-во сообщений, да чего там сообщений...кол-во спасибок ни о чем не говорит. Так что не переживайте на этот счет. :D
Сергей, я не тролю, просто искал картинку суперПЕ, и сразу вот так наткнулся на фото. :o
В задницу засунуть этот микроскоп со шнурками.У меня стоит на РХ68 10лб джи сол и она многократно тоньше 6лб флюра,а 9лб армор брайд вообще паутина.Конечно если брать РР-там реально веревка!Имея завидный арсенал мультов уж можно взять нормального шнура,а не супер РЕ или РР
Freshman
01.07.2013, 19:28
А чего ты сравниваешь с флюром? У флюра кроме диаметра есть другие ТТХ отличные от шнура.
Да и в ПП с ПЕ ничего плохого не вижу. Чем они так плохи?
Да и в ПП с ПЕ ничего плохого не вижу. Чем они так плохи?
Думаю что их "плохость" актуальна лишь в контексте ветки (UL). Для более серьезных весов PP всем этим джи-солам с армор-брейдами еще и фору даст.
Freshman
01.07.2013, 21:19
Сравнением шнуров не занимался, поэтому займу нейтралитет в этом вопросе.
Отже, вийшло наступне, коли складати список:
10 лб джи сол
9-10 лб армор брайд
Супер ПЕ #0.6
Ну і рекомендована товщина нитки від дядька Гени - #0.8. Якщо я правильно зрозумів рекомендацію :o
Freshman
01.07.2013, 21:56
Когда то был такой разговор
Я в цьому сезоні користувався Курехою 8-ми лібровою і жодних проблем не було ...
Вот эта Kureha LIGHT PE #0.4/8lb?
Вона сама ... І ось подумую в цьому сезоні,спробувати "рокфіш" поставити на РХ68,якщо буде натхнення для МДЖ ...
Alexandr_Korobchuk
01.07.2013, 21:57
...Для более серьезных весов PP всем этим джи-солам с армор-брейдами еще и фору даст. Аж ни разу:D особенно если речь о Armor Braid :D
Думаю что их "плохость" актуальна лишь в контексте ветки (UL). Для более серьезных весов PP всем этим джи-солам с армор-брейдами еще и фору даст.
По первой реплике-в 10!Именно в УЛ!
По второй.РР имеет право на жизнь однозначно.Сань,поюзай джи-сол(только некрашенный) и скажешь какой живучей;)
Z_SouL только белый(крашеный г...) джи -сол!!!! и с флюра поводок ;) и вся полосатая братия твоя:drill2:
Alexandr_Korobchuk
01.07.2013, 22:07
...поюзай джи-сол(только некрашенный) ...
А чего только джиг-сол ПЕ? чем не угодил джи-сол гибрид? сейчас юзаю джи-сол гибрид 10лб - никаких нареканий...
Аж ни разу:D особенно если речь о Armor Braid :D
Раз, еще раз и еще много-много раз :D В одинаковой реальной толщине у них будет одинаковая реальная разрывная. Про вылет и живучесть ничего не скажу - надо будет попробовать, наверное на равных. Но при этом PP практически вдвое дешевле.
Кто бы что там не говорил, но шнур - расходник. А расходник не должен стоить дорого. Тем более что диаметр лески/шнура хищнику, в общем-то пофиг (в разумных пределах, конечно).
Alexandr_Korobchuk
01.07.2013, 22:17
... В одинаковой реальной толщине у них будет одинаковая реальная разрывная....
:D:D:D ну-ну...
... Про вылет и живучесть ничего не скажу - надо будет попробовать, наверное на равных....
на равных...
:D:D:D ну-ну...
Тю, я даже убеждать не буду. Если представится случай, то можете сравнить реальную толщину PP 10lb (классического) и PE #1.5 (стоимостью до ~350грн за 150м - чтобы гарантировать что это будет PE шнур не из HG-PE aka Dyneema SK90), а также их реальные разрывные на безузловке. Разница между ними будет в пределах 3..5%.
Alexandr_Korobchuk
02.07.2013, 08:27
.... Если представится случай, то можете сравнить реальную толщину PP 10lb (классического) и PE #1.5....
сравнивали неоднократно...и я, и мои друзья. И не только сравнивали, но и ловили ими:) так что плюсы и минусы знаю не по наслышке ;) Ну да ладно... что-то отвлеклись от темы.
Freshman
02.07.2013, 09:17
ну так и какие +/-, или это топ сИкрет?
Alexandr_Korobchuk
02.07.2013, 09:37
ну уж нет - секту приверженцев РР трогать не буду -заплют, затопчут и т.д.:D:D:D я это.. лучше на рыбалку:lodka-n: буду ловить своими некошерными шнурами :D:D:D
Если серьезно - диспут о +/- РР или других шнуров, как показывает опыт, перастает в срач. Так что это без меня...пусть каждый ловит тем чем хочет и получает от этого кайф, а слова так и останутся словами;)
Freshman
02.07.2013, 09:39
Да при чем тут срач? :confused: Вот и меня уже в секту ПП записали, а ведь всего пару раз на тролинге половил ПП. :o
Если так боязно писать тут, можно в личку, в личке уж точно мы срач не разведем. :D;)
Alexandr_Korobchuk
02.07.2013, 09:50
... Вот и меня уже в секту ПП записали, а ведь всего пару раз на тролинге половил ПП...
дык не о тебе речь:) А смысл писать о всех шнурах которыми ловил/тестил и т.д.?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010