КПК

Показати повну версію : Архив.Шнуры,лески и все ?? с ними связанные

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

oleg65
18.09.2013, 21:49
Шнур это расходный материал и он по моему мнению должен стоить адекватных денег.Лучше купить две катушки того-же АрморБрейда по 150м,чем одну Торея!!!

Барабанов
18.09.2013, 21:51
Шнур это расходный материал и он по моему мнению должен стоить адекватных денег.Лучше купить две катушки того-же АрморБрейда по 150м,чем одну Торея!!!

Или 5 китайского ПП :D:D:D

oleg65
18.09.2013, 21:56
Или 5 китайского ПП :D:D:DНу ведь мы не сравниваем откровенное Гуано,с равными по классу шнурками.

Барабанов
18.09.2013, 22:14
Ну ведь мы не сравниваем откровенное Гуано,с равными по классу шнурками.

Нет. Просто по сравнению с тем что я пользовал до этого разница ощутимая, Хотя не так уж много я перепробовал.

Alexandr_Korobchuk
19.09.2013, 09:30

Та ну нафиг такой дорогой расходник:D:D:D

oleg65
19.09.2013, 09:41
Та ну нафиг такой дорогой расходник:D:D:DСаша это ты так шутишь?Думаю и сам придерживаешься такого же как и я мнения!И насколько знаю не мотаешь себе шнурки по 450грн и выше ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ?

Alexandr_Korobchuk
19.09.2013, 10:20
Саша это ты так шутишь?Думаю и сам придерживаешься такого же как и я мнения!И насколько знаю не мотаешь себе шнурки по 450грн и выше ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ?

:D:D:D осмелюсь тебе напомнить со шнуром ловлю только на джиг, а это 5-6 рыбалок в год:D :D все остальное время моно/флюр.

По поводу стоимости ты прав (шнуры стоят Resin Sheller, Berkley Power Extra и Jigman x4) не вижу смысла покупать более дорогие шнуры, когда эти отвечают всем моим требованиям.

ПыСы Ша думаю куда притулить Rapala Rapinova-X Multi-Game:confused: уж больно этот шнур мне понравился:)

Alexandr_Korobchuk
21.09.2013, 21:05
После нескольких отстрелов вобов на флюре Кureha Seaguar R 18 Bass 240м (сегодня улетело метров 30 флюра:eek:) решено было поставить Sanyo nylon GT-R Crystal Fluoro (оба флюра по 10 lb). Перед этим немного протестил лесочки:

1. Crystal более мягкий чем R 18 (супруга, она у меня независимый критик, так же сказала что он мягче)
2. Растяжимость Crystal в сравнении с R 18 существенно меньше - на одинаковые отрезки флюра вешал одинаковый груз (тиски:D): Crystal растянулся на 4 см, R 18 - 7см :158:..
3. Память флюров на одинаковом уровне

Неожидано как-то, но такой вот результат...

KLM
21.09.2013, 22:46
После нескольких отстрелов вобов на флюре Кureha Seaguar R 18 Bass 240м (сегодня улетело метров 30 флюра:eek:) решено было поставить Sanyo nylon GT-R Crystal Fluoro (оба флюра по 10 lb). Перед этим немного протестил лесочки:

1. Crystal более мягкий чем R 18 (супруга, она у меня независимый критик, так же сказала что он мягче)
2. Растяжимость Crystal в сравнении с R 18 существенно меньше - на одинаковые отрезки флюра вешал одинаковый груз (тиски:D): Crystal растянулся на 4 см, R 18 - 7см :158:..

Я не понял -это как флюр отстрелить?:eek::eek:
Там что , джнрки метались?:eek:
И 30метров , это ж явно не на узле....:confused::confused:

Freshman
21.09.2013, 23:46
Легко. Была похожая ситуация и это при метании малька на 1.7 гр. и на этом же флюре. К сожалению, в куреха р18 басс я разочарован, при чем очень сильно.

Alexandr_Korobchuk
22.09.2013, 12:31

Первый раз улетел Tiny Baster (вес около 10гр), отстрел был в р-не поводка по-этому я подумал, что плохо привязал сам поводок...но вчера на ровном месте улетело 30 метров + косадаковский Мираж 70 (вес около 8 гр):mad:
Благо напарник джерком зацепил флюр и воб был возвращен, он (напарник) сам офигел от такого отстрела. Что интересное, я даже не сразу и понял что случилось:o дошло что отстрел когда почувствовал что шпуля крутится как-то не так.. отстрел произошел тихо, очень тихо, как будто флюр аккуратно перерезали...
Ну я понимаю возможность отстрела на узле, ну в начале заброса, но в конце заброса:eek:....
В общем доверие к Кureha Seaguar R 18 Bass подорвано основательно...

bich.by
22.09.2013, 17:33
Ребят,посоветуйте чего дельного относительно шнура на альдик бфс

Kostik23
22.09.2013, 18:53
У меня кстати тоже были проблемы с Кureha Seaguar R 18 Bass 240м (12-14 Lb) . Было дело что на подсечке окло 40 метров уходило.Мне больше нравится sunline sniper fc (new).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сергей2505
22.09.2013, 19:41
Ребят,посоветуйте чего дельного относительно шнура на альдик бфс
Пользуюсь вот этим YGK G-soul X3, 9 лб, #0.6. Недорого и хорошо.

Alexandr_Korobchuk
23.09.2013, 08:56
Ребят,посоветуйте чего дельного относительно шнура на альдик бфс.

Посмотрите на Yamatoyo Resin Sheller или YGK Jigman X4

Пользуюсь вот этим YGK G-soul X3, 9 лб, #0.6. Недорого и хорошо.

Кто-то с наших форумчан пользовался этим шнуром. насколько я помню отвызы были неоднозначные, вродь как при намокании шнура всякие траблы возникали...

Сергей2505
23.09.2013, 09:52
Кто-то с наших форумчан пользовался этим шнуром. насколько я помню отвызы были неоднозначные, вродь как при намокании шнура всякие траблы возникали...
Сдуру можно что угодно сломать. Любой шнур надо беречь от воды и держать в темном сухом месте, не реже чем раз в полгода переворачивать бобинку со шнуром, чтобы не слежался. Тогда никаких траблов не будет.

А если серьезно, то в разных размерах пользуюсь шнуром ЮГК соул два года. Не заметил проблем. И цена подходящая как для расходника. Как по мне, то лучше чаще сменить шнур на свежий, чем платить за него больше 200 гривен.

Alexandr_Korobchuk
23.09.2013, 10:58
.... Любой шнур надо беречь от воды и держать в темном сухом месте, ......

:D:D:D:D:D ну как его держать держать подальше от воды, он вродь на катухе намотан да и приманка к нему привязана:D:D:D:D:D

taurrus
23.09.2013, 11:07
У меня кстати тоже были проблемы с Кureha Seaguar R 18 Bass 240м (12-14 Lb) . Было дело что на подсечке окло 40 метров уходило...

После нескольких отстрелов вобов на флюре Кureha Seaguar R 18 Bass 240м (сегодня улетело метров 30 флюра:eek:) ...

Хлопці, як???? :confused:
У мне на Antares намотано Кureha Seaguar R 18 Bass 240м 12 lb. Човен з якорем зриваю з місця при зачепах. І воби не по 8 грам ганяю. Щуку аки баса з травою корчую.
Ніяких проблем не виникало. (Плюю три рази через ліве плече) :D

В чому у вас може бути проблема? Бо якщо це тенденція - нехотілося б втрачати приманки на рівному місці...

Alexandr_Korobchuk
23.09.2013, 11:20
Хлопці, як???? :confused:
У мне на Antares намотано Кureha Seaguar R 18 Bass 240м 12 lb. Човен з якорем зриваю з місця при зачепах. І воби не по 8 грам ганяю. Щуку аки баса з травою корчую.
Ніяких проблем не виникало. (Плюю три рази через ліве плече) :D

В чому у вас може бути проблема? Бо якщо це тенденція - нехотілося б втрачати приманки на рівному місці...

Володя, флюр відривався легко та не вимушено:mad: Дуже схоже, що проблеми іменно з цим флюром виникають систематично:(

Так що я змотав Seaguar R 18 Bass і більше до нього повертатись немає бажання...

Reebak
23.09.2013, 12:52
Alexandr_Korobchuk
Сезон пользовался лесой Sanyo nanodax оставила неизгладимо положительные впечатления. Единственно что напрягало так это её растяжимость но ведь это леса!

Alexandr_Korobchuk
23.09.2013, 13:07
Хлопцы, блин, а по имени слабо обращатся?;) с ника ведь понятно как меня зовут.

Сезон пользовался лесой Sanyo nanodax оставила неизгладимо положительные впечатления. Единственно что напрягало так это её растяжимость но ведь это леса!

Дык есть она у меня, но вот ее растяжимость портит весь феншуй:), хотя для топвотеров супер!

Пока намотал Sanyo GT-R Crystal Fluoro - доволен, особенно ее растяжимостью. Осталось на воде ее испытать, внутрений голос говорит "все будет по феншую" :D

Вот если бы найти лесочку с мягенькую да с малой растяжимостью:rolleyes: ......

Reebak
23.09.2013, 14:15
Хорошо Саша, меня тоже Саша зовут ;)
для меня монка и флюр узкоспециализированные вещи.
Нанодакс я спецом брал для жереха всякие топы, кастмастеры. С блеснами на монке тоже все гуд. Вылет у неё получше чем у шнура, причем с альта заметно дальше чем с Т3 :eek:

KLM
23.09.2013, 15:27
Alexandr_Korobchuk

Sunline Defier производит еще более неизгладимо позитивное впечатление. Буквально всем...
В этом сезоне стоит 13лб. На следующий буду заказывать еще 11лб и 15лб.
Ну и еще хочу попробовать , что там за новинка Defier Armilo, вроде как под топвотеры ее позиционируют...или я чего не понял....

После сезона пользования как-то стало понятно, отчего америкосы с Тэкла при упоминании Дефиера закатывают глаза горе и учащают дыхание....:D:D:eek:

Alexandr_Korobchuk
23.09.2013, 15:30
Sunline Defier производит еще более неизгладимо позитивное впечатление. Буквально всем...
В этом сезоне стоит 13лб. На следующий буду заказывать еще 11лб и 15лб.
Ну и еще хочу попробовать , что там за новинка Defier Armilo, вроде как под топвотеры ее позиционируют...или я чего не понял....

Кстати, на днях видел монку Sanyo nylon спецом для топвотеров ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2%A4%E3%83%AD%E3%83%B3-APPLOUD-GT-R-WATER-100m/dp/B004B8A4HQ/ref=sr_1_86?s=sports&ie=UTF8&qid=1379939487&sr=1-86)...

KLM
23.09.2013, 15:34
Кстати, на днях видел монку Sanyo nylon спецом для топвотеров ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2%A4%E3%83%AD%E3%83%B3-APPLOUD-GT-R-WATER-100m/dp/B004B8A4HQ/ref=sr_1_86?s=sports&ie=UTF8&qid=1379939487&sr=1-86)...

Дык у нас в гамазинах валом лежит Санлайновская спец-монка для топвотеров.. и тоже душераздирающего цвета.....:D:D:D

KLM
23.09.2013, 15:38
Воть!:D

Alexandr_Korobchuk
23.09.2013, 15:39
Воть!:D

Файна?

KLM
23.09.2013, 15:44
Файна?

Та я хіба знаю?:D Мене ці нелюдські кольори геть лякають.....:D:D

Але, взагалі, від продукціі Санлайну маю досить позитивне враження..
I ViHard Tornado i SuperNatural i Snipper, Defier - кожна як на своі гроші не давала жодних приводів до претензій....
Не кажучи вже про нитки... ( не всі)...

Earl Cherry
23.09.2013, 15:45
Очень заинтересовала вот эта лесочка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Купил, но на воде не пробовал. Специально спроектирована для топвотеров.
Это трубка - внутри полая. Плавающая. Ну и цвет соответствующий. Довольно мягкая, но растяжимость как раз очень умеренная. До Нанодакса ей далеко...

Alexandr_Korobchuk
23.09.2013, 15:54
... До Нанодакса ей далеко...

в каком смысле далеко?

Earl Cherry
23.09.2013, 15:58
в каком смысле далеко?

В смысле растяжимости... :) по с равнению с Нанодаксом это просто кевларовый трос какой-то, с нулевой растяжимостью. Вообще, надо признать, Мегабасс выпустил очень неплохую серию лесок. В том числе ФК, у которых на мой взгляд прекрасные показатели по растяжимости и мягкости. А они (эти показатели) сами понимаете очень взаимосвязаны. Растяжимость ФК от Мегабасс мне немного напоминает тораевский. А как многие знают, у Торай ФК тянется очень слабо.
Что касается мягкости лески... Здесь, пожалуй, правильнее говорить об обратном - о ее жесткости. Так вот жесткость мегабассовских лесок как мне кажется - "очень правильная", т.е. леска жесткая настолько, чтобы еще не вспухать на каждом небрежном забросе и в тоже время обеспечивающая некий баланс с растяжимостью. Надо сказать, что и ФК и нейлон у Мегабасса имеют очень небольшую растяжимость и что интересно, нейлон по растяжимости почти соответствует ФК.

KLM
23.09.2013, 16:33
Очень заинтересовала вот эта лесочка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Купил, но на воде не пробовал. Специально спроектирована для топвотеров.
Это трубка - внутри полая. Плавающая. Ну и цвет соответствующий. Довольно мягкая, но растяжимость как раз очень умеренная. До Нанодакса ей далеко...

А на этикетке - рекомендуемое применение....:confused:
Особенно интересен "bottom bumping"......:D:confused:

Earl Cherry
23.09.2013, 16:56
А на этикетке - рекомендуемое применение....:confused:
Особенно интересен "bottom bumping"......:D:confused:

Насчет бампинга не знаю, но топвотеры, джеркбейты и ковер кренкинг должны быть очень даже нормально.
Да и бампинг скорее всего тоже должен быть в норме, поскольку все равно какую леску нашружать, плавающую или тонущую. В бампинге ведь важно обеспечить определенное положение приманки. Возможно плавающая леска играет роль некоего поплавка, удерживав приманку в более вертикальном положении.

KLM
23.09.2013, 17:01
А как многие знают, у Торай ФК тянется очень слабо.
.

В зависимости от....
Солоарм Апгрейд - совсем неслабо ....
Суперхард Премиум и Экселент - слабо...
Разные они....

Earl Cherry
23.09.2013, 17:08
В зависимости от....
Солоарм Апгрейд - совсем неслабо ....
Суперхард Премиум и Экселент - слабо...
Разные они....

Совершенно верно, разные они. Возможно я не очень корректно выразился.
Правильнее было бы, наверное, говорить в сравнении с некоторыми другими производителями. А еще точнее сравнивать соотношение жесткость/растяжимость у лесок Торай последних марок с таким же показателем у других производителей.

-gartman-
27.09.2013, 18:41
Давненько мучал меня вопрос, будет ли удобно микрушить с флюром, будет ли лучше вылет приманки?И вот пришла посылочка с флюриком Daiwa Brave 6 либров. На юмеевскую шпулю влезло 80 метров со свистом, до края шпули осталось милиметра полтора-два. Первым, что кидалось была пулька 2,8 грамм + сатурн. Тормоза пришлось настраивать совершенно не так как при ловле со шнуром. Если со шнуром можно было включить один самый легкий груз плюс осевик до свободного падения приманки(без перебежки в конце), то тут приманка опускалась при встряхивании кончиком спиннинга плюс самый тяжелый центробег или средний +легкий. Даже при таких настройках я умудрялся заработать перебежки.:o
Интересно что при перебежках, флюр умудрялся попадать в зазор между шпулей и корпусом !!!:eek: (со шнуром у меня такого ниразу небыло) С сильными перебежками, с которыми приходиться «изучать курсы кройки и шитья» возился я дольше, ну невидно его (флюрика) прозрачный ведь, хоть глаз коли! Причем появляются заломы и задерки.
Половив пол дня, и при очередной бороде я обрываю метров... 30 :D. Ну, думаю, прибавка к поводковому материалу. В итоге решил прицепить 2 гр ушастик. Осевик – приманка не опускается, центробег один прозрачный (средний), заброс, и все полетело на нужное расстояние без каких либо проблем. В итоге получилось, что с «недомотом», маленькими весами работать гораздо проще.
По поводу чувствительности – поклевка окуня отчетливо в руку, а вот с подводными препятствиями,конечно уступает шнуру однозначно .
В итоге осталось двоякое мнение, чем все же лучше ловить, ведь двумя граммами +приманка работать было довольно комфортно.
Коряво написал, надеюсь моя писанина кому-нибудь будет понятна..

Yurok
27.09.2013, 19:33
Давненько мучал меня вопрос, будет ли удобно микрушить с флюром, будет ли лучше вылет приманки?И вот пришла посылочка с флюриком Daiwa Brave 6 либров. На юмеевскую шпулю влезло 80 метров со свистом, до края шпули осталось милиметра полтора-два.

Там как раз размотка правильная - 80 м для того чтобы проще было делить на две части, т.е. по 40 м соответственно. Больше мотать флюра не рекомендуется.

Smolik
27.09.2013, 21:09
Я точно так же резал 75м размотку флюрика. Больше 50м вообще мотать не резон.

-gartman-
27.09.2013, 21:41
Там как раз размотка правильная - 80 м для того чтобы проще было делить на две части, т.е. по 40 м соответственно. Больше мотать флюра не рекомендуется.
Век живи - век учись....:D Я повелся на рекомендации на шпуле, мол 8 либров - 80 метров(если память не изменяет) так и намотал все 80 только 6лб.

takagi
28.09.2013, 02:53
Хотел спросить у мэтров кастинга о бэкинге... Что рекомендуется использовать как подложку? Сам использую леску 0.17 100м под шнуром Sunline Cast away 20lb. Недобор по емкости шпули около 2мм. Катушка Shimano Scorpion XT1500 Задаюсь этим вопросом из-за используемых весов около 5г(воблерки, вроде и кидает - но могло бы и лучше) ( мало шнура - больше оборотов --- шнур+подложка - больше вес шпули) что побеждает в таком противостоянии?

Smolik
28.09.2013, 07:14
Я бек вообще не мотаю. Так и оставь, или попробуй намотать метров 70 вместо своего и лучше поставь керамику. Шпуля на легких весах стартует легче. А там смотри, что удобнее.

Барабанов
28.09.2013, 08:07
Некоторое время назад поднимал этот вопрос.
Порекомендовали вместо лески пустить на бекинг старый, толстый шнур.
Со шнуром отвоевал 2 грамма, заброс стал комфортнее, теперь мой ПРМ бросает от 4 гр.

Smolik
28.09.2013, 08:44
Понимаешь, в чем фокус.. у премьера шпуля 10 гр весит, а у полторушного скорпа 14...

геммолог
28.09.2013, 12:28
Знакомый просил найти недорогой шнур на фидера. Я заказал ему P-LINE SPECTREX IV BRAIDED LINE в диаметре 0,15мм, посылка еще не пришла. Отзывов о нём почти нет, разве что на ТТ:
Теперь думаю испробовать этот шнур но на мульте - в диаметре 0,28мм для небольших джерков и крупных воблеров.
Есть ли у кого нибудь опыт применения этого шнура? Тэкл Тур утверждает, что этот шнур не ровреждает кольца...или может поставить Power Pro Super 8 Slick - он более гладкий, не будет пилить и шуметь на кольцах рекойл...?

KLM
28.09.2013, 13:39
Вот как раз на фидер хорошо пойдет санлайновский композитный шнур 4х4..
А именно D1.

KLM
28.09.2013, 13:41
Хотел спросить у мэтров кастинга о бэкинге... Что рекомендуется использовать как подложку? Сам использую леску 0.17 100м под шнуром Sunline Cast away 20lb. Недобор по емкости шпули около 2мм. Катушка Shimano Scorpion XT1500 Задаюсь этим вопросом из-за используемых весов около 5г(воблерки, вроде и кидает - но могло бы и лучше) ( мало шнура - больше оборотов --- шнур+подложка - больше вес шпули) что побеждает в таком противостоянии?

Старый шнур и не самый тонкий...
Слой бэкинга обернуть тонким слоем пищевой пленки (бэкинг не будет набирать воду во время ловли)...а уж сверху - основной носитель..

геммолог
28.09.2013, 13:48
...санлайновский композитный шнур 4х4..
А именно D1.
Он в почти 3 раза дороже, чем P-LINE SPECTREX IV

takagi
29.09.2013, 00:37
Всем спасибо за ответы, намотал как бэк 110м Fireline, кажись стало еще тяжелее чем с леской, завтра на воде будет понятно.

Che
29.09.2013, 17:22
Вот как раз на фидер хорошо пойдет санлайновский композитный шнур 4х4..
А именно D1.

Такое же гэ как и каст.. Или может быть только мне не везет с санлайновскими шнурами в флагмане?

KLM
29.09.2013, 18:09
Такое же гэ как и каст.. Или может быть только мне не везет с санлайновскими шнурами в флагмане?

А их нужно покупать в Флагмане? :eek:

Я в Флагман (по крайней мере филиал в "Баркас"е ) вообще забил заходить...:mad::mad::mad:

Более тупо-быдлуинского "сервиса" давно не видел:mad:, бла-бла-бла-бла-бла-..вышел оттуда - еще долго трясло и хотелось кого-либо убить....жестоко при этом...
Ахренительная смесь пофигизма,наглости и некомпетентности..где только таких "продавцов-консультантов" находят...

Как говорит моя старшая дочь - " папа, в нашей стране люди НЕ ХОТЯТ зарабатывать деньги....."..:cool::cool:

KLM
29.09.2013, 18:25

ХЗ гэ он или нет... У меня был 1.0" на мясорубке, и отдал вместе с мясорубкой. И то и то разочаровывало .
Серт (первый) 2500 тупо сбрасывал петли (на любой нитке и приманке), а нитка скручивалась барашками (но она таки трохи резинистая, но для мульта это должно быть хорошо).
Росияне вон млеют в массе от этой нитке на мульте , но в толстых калибрах... Сонода сильно рекомендует под мульт..
Может дело в каких-то диаметрах? Вот курехо-сигуаровский Канзен пользователи больших диаметров в общем хвалят, а свой 0.8" я смотал со шпули на первой же рыбалке и выбросил....хламищще...

Но что касаемо фидера - это все по барабану, там на 100 спииниговых 1 фидерный заброс, интенсивность износа на порядки меньше .... А то, что не жесткая, демпфирующая - есть хорошо...

Alexandr_Korobchuk
29.09.2013, 20:01

Сегодня провел полевые испытания Sanyo nylon GT-R Crystal Fluoro 10lb.
Флюр весьма понравился в работе:
- вспуханий практически нет (если правильно настроить тормозилку),
- растяжимость, как упоминалось ранее, довольно таки низкая,
- твичить с этим флюром одно удовольствие.

Чуйка у GT-R Crystal Fluoro весьма на высоком уровне - на голову выше чем у Кureha Seaguar R 18 Bass - поклевка 200-грамового щуренка ощущалась очень отчетливо, практически как на шнуре...

В общем весьма достойный флюр.:)

bich.by
29.09.2013, 20:29
Надо купить:D

takagi
30.09.2013, 00:26
Всем спасибо за ответы, намотал как бэк 110м Fireline, кажись стало еще тяжелее чем с леской, завтра на воде будет понятно.

Сегодня испытал. Особых отличий не замечено. Лично для себя решил что материал бэккинга особого значения не имеет. Единственное значение диаметр должен быть чуток тоньше чем у самого рабочего шнура или лески, иначе возможно проседание тонкой основы между витков толстой подложки. Хотя это лично мое мнение.

Smolik
01.10.2013, 07:58
Панове, какой флюр взять для твича больших буратин? Хочется поглубже воб загнать.

Alexandr_Korobchuk
01.10.2013, 08:40
Панове, какой флюр взять для твича больших буратин? Хочется поглубже воб загнать.

Sanyo nylon GT-R Crystal Fluoro:D:D:D либров эдак от 12 до 16, в зависимости от размера буратинов:)
Или посмотреть что-то из Toray или Megabass, но я них не силен:(.
Стукни в личку KLM он просветит по поводу Toray...

Che
01.10.2013, 16:53

Ром, бегаешь по граблям? :-D

геммолог
01.10.2013, 17:10
Если ставить флюр, значит нужен диаметр в раза полтора больше чем если б была плетёнка. Большой диаметр, значит большое сопротивление при проводке. Флюр будет сильнее выталкиваться за счёт сопротивления. Более высокая плотность флюра будет это компенсировать. Вобщем, желаемого эффекта не будет.
При плавной медленной проводке, флюр однозначно даст эффект.

Smolik
01.10.2013, 17:36
Ром, бегаешь по граблям? :-D

Да уже не бегаю, уже шнур))) Армор или Резин Шеллер 1,2 думаю хватит?

Che
01.10.2013, 18:49
Да уже не бегаю, уже шнур))) Армор или Резин Шеллер 1,2 думаю хватит?

У меня как раз 1.2 под такие же цели

Smolik
01.10.2013, 20:22
Кстати, а Varivas AVANI Sea Bass Premium PE никто не пользовался? Там разрывная еще круче, чем у армора...

fed-vitalii
01.10.2013, 20:38
Кстати, а Varivas AVANI Sea Bass Premium PE никто не пользовался? Там разрывная еще круче, чем у армора...

1,2 держит 4,5 - 5 кг.

Earl Cherry
01.10.2013, 20:58
Если ставить флюр, значит нужен диаметр в раза полтора больше чем если б была плетёнка..

Забавное сравнение. :)
На мой взгляд ФК нужно мотать не в сравнении с плетенкой, а такой, какой необходим для нормальной работы этих самых буратин...

Freshman
02.10.2013, 17:23
Коллеги, что из шнуров можно намотать на АнтДЦ ~3-4 мм до бортика шпули, чтобы не париться с бекингом (помимо названия еще имеется ввиду размотка в метрах/ярдах). Назначение - джиг от 16-20 и до ~40-50 (но это не часто). При наличии на рыбалке только лишь одного комплекта, возможен твич 110-130 вобов.

Smolik
02.10.2013, 21:32
Все-таки не удержался взял себе Армор Брейда 1,2 на Джидрима. Такого подарка мультик савсэм не ожидал.
Поначалу, пока не раскатается, немного жестковат, но потом все великолепно. Гонял Балисонга 130 на нем - никаких вопросов. Мазал сегодня подшипники и по капельке масла капнул на белые грузики на шпуле Джидрима, а то сильно звенели. Но тут казус, так и не понял из-за чего. Катуха перестала бросать... Балисонг на забросе с криком КИЯ! улетал метров на .... 15. Поставил тормозюку на 1, вроде бросает, но как обычно где-то на 5-6... Фигово... Помог случай, попала между шпулей и корпусом песчинка, пришлось открыть катуху, почистил и заодно подергал тормозной цилиндр. Закрыл. Кинул и еле успел воб поймать. Дальше на тройке ушмалил Балисонга метров под 40. Вывод - хоть и говорят, что нет разницы в толщине шнура на мульте, но на Арморе вылет процентов на 20 дыльше, чем на Супер ПЕ 15.лб. Раньше были какие-то шумы непонятные, постукивания. С Армором это все пропало и в катуху вернулось "стекло". С этим шнуром я ТАКИМ Джидримом не ловил...
ПС. На ПЕ-Лонгкаст шпулю 150м Армора #1,2 село идеально, ни больше не меньше.

oleg65
02.10.2013, 21:41
Не понял какие грузики на шпуле Ж-Дрима?

Freshman
02.10.2013, 21:42
Те, которые отвечают за выдвижение индуктора под действием центробежной силы в магнитный стакан. На данной картинке пластмаски белого цвета.

oleg65
02.10.2013, 21:51
Так это грузики,я думал что они называются толкатели или как-то так.Как они греметь(звенеть) могут?

Smolik
02.10.2013, 22:10
У них есть небольшой люфт и они об шпулю щелкают когда включаются. Металл у шпули довольно звонкий и получается такое себе цок-цок, то это на твиче когда катухой телепаешь

f40
02.10.2013, 22:12
Так это грузики,я думал что они называются толкатели или как-то так.Как они греметь(звенеть) могут?

Да никак!

oleg65
02.10.2013, 22:13
Рома,по этому я их и не слышал!:D:D:D

геммолог
02.10.2013, 22:29
Забавное сравнение. :)
На мой взгляд ФК нужно мотать не в сравнении с плетенкой, а такой, какой необходим для нормальной работы этих самых буратин...
Спасибо за уточнение!
Но Ваше уточнение не по сути. Вернее, оно никак не отвечает на вопрос:
Вы бы не могли уточнить, какой именно флуорокарбон и какой именно диаметр флюра "необходим для нормальной работы" в конкретно взятом случае для Ромы (Smolikа)? Дабы не покупать кучу бобин флюра разного диаметра, добиваясь "нормальной работы" воблера, как я понимаю это Балисонг 130, какой нужен диаметр?
Буду очень благодарен за обстоятельный ответ.))

Smolik
02.10.2013, 22:33
Рома,по этому я их и не слышал!:D:D:D

У тебя пе лонгкаст шпуля была?

геммолог
02.10.2013, 22:40
Если ставить флюр, значит нужен диаметр в раза полтора больше чем если б была плетёнка...
Учитывая большую растяжимость флуорокарбона, чем ПЕ шнура, а также меньшую прочность ФК на разрыв (или на глубине зацепов меньше?... или "дедушка" на воблеровой фабрике работает?:)).

Freshman
02.10.2013, 22:43
Спасибо за уточнение!
Дабы не покупать кучу бобин флюра разного диаметра, добиваясь "нормальной работы" воблера, как я понимаю это Балисонг 130, какой нужен диаметр?
Думаю, рекомендаций производителя будет достаточно?

YnEKZgIdtyk

геммолог
03.10.2013, 00:24
Думаю, рекомендаций производителя будет достаточно?

На видео был текстовый комментарий там что-то было 14lb и 16lb, вероятно это касалось диаметра лески(или флуорокарбона?)...
Не буду больше спорить. Через неделю ожидается выезд на рыбалку. Как раз на одной из TD-Z103 намотан флюр Sunline Shooter 16LB (не уверен на 100%, но похоже, это действительно данный флюр). Альтернативный вариант тоже возьму с собой TD-Z105 со шнуром Power Pro 15lb(0,19мм).
Балисонга 130 у меня нет, но вместо него поставлю что-то из Рапалы и Лаки Крафта. Попробую половить щуку разной леской.
Скажу чесно, не доверяю я флуорокарбону, отсюда предвзятое отношение. Но попробую..
Года 3 назад я несколько раз брал мульт и бросал, пока однажды решил принципиально не брать с собой "мясо". Один раз пересилил себя, потом понтавилось (прям какой-то садо-мазо над собой:D). В итоге, я очень редко возвращаюсь к спиннингу, в основном там, где мультом не получается - в ультралайте.

oleg65
03.10.2013, 05:31
У тебя пе лонгкаст шпуля была?Я не твичу,может при рывках там что-то и цокает,но при джиговой ловле у меня было все тихо.

Earl Cherry
03.10.2013, 06:48
Спасибо за уточнение!
Но Ваше уточнение не по сути. Вернее, оно никак не отвечает на вопрос:
Вы бы не могли уточнить, какой именно флуорокарбон и какой именно диаметр флюра "необходим для нормальной работы" в конкретно взятом случае для Ромы (Smolikа)? Дабы не покупать кучу бобин флюра разного диаметра, добиваясь "нормальной работы" воблера, как я понимаю это Балисонг 130, какой нужен диаметр?

Обычно производитель пишет наиболее оптимальные диаметры ФК или нейлона на упаковке самого воблера. У меня самой упаковки от этого воблера не сохранилось, да я и не помню, что именно было там написано, я использую ФК фирмы Toray 12 lb, например такой Super Bait Casting Finesse.
Обычно такого диаметра (0.3) вполне достаточно для работы воблера.
Можно намотать и 10lb, но он будет немного более растяжимым, хотя игре буратинки это нисколько не вредит.
Конечно можно намотать и 14lb и 16 lb, но на мой взгляд это перебор. Кроме излишней жесткости самого ФК ничего не поимеем. Дело в том, что 14 и 16 lb это уже больше для басса, для нашей рыбы это перебор. Корчевать коряги и шнуром совсем необязательно.
Конечно разогнуть крючки на Балисонге 10 lb ФК нельзя, но ведь Вы не для этого и воблер нацепили, чтобы дно чистить.

Сергей2505
03.10.2013, 07:08
На видео был текстовый комментарий там что-то было 14lb и 16lb, вероятно это касалось диаметра лески(или флуорокарбона?)...

Возможно облегчит мучительные муки выбора ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Smolik
03.10.2013, 07:18
Я не твичу,может при рывках там что-то и цокает,но при джиговой ловле у меня было все тихо.

Ну, при джиге и у меня тихо. А звенело, когда резкий твич. Грузик очень ходит и на рывке отчетливо слышно такой "Дзынь", оно то мелочи, но инога отвлекает. А сейчас, когда смазал чуток, о, воно)))

Alexandr_Korobchuk
08.10.2013, 09:15
Вчерась пришла приехела мне леска Sunline Defier 11lb
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пальпация лесочки вызвала легкое слюновыделение:D когда начал мотать на катухен - абздец.... слюни текли рекой:D
Если серйозно, сказать что леска понравилась - все равно что ничего не сказать...
Уж больно она мягкая, растяжимость очень низкая - по этому параметру я бы поставил ее между Sanyo nylon GT-R Crystal Fluoro и Кureha Seaguar R 18 Bass, ближе все таки к GT-R Crystal. Очень понравилась, то что эта леска имеет низкую память....

Теперь вопрос знатокам: леску недомотал на ~3мм к бортику шпули, приманками будут воблеры начиная от Сквада 80, такой недомот леске не будет ли критичен для дальности/комфорта заброса (чот нехочется бэкин мотать:rolleyes:)?

KLM
08.10.2013, 10:11
Вчерась пришла приехела мне леска Sunline Defier 11lb
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пальпация лесочки вызвала легкое слюновыделение:D когда начал мотать на катухен - абздец.... слюни текли рекой:D
Если серйозно, сказать что леска понравилась - все равно что ничего не сказать...
Уж больно она мягкая, растяжимость очень низкая - по этому параметру я бы поставил ее между Sanyo nylon GT-R Crystal Fluoro и Кureha Seaguar R 18 Bass, ближе все таки к GT-R Crystal. Очень понравилась, то что эта леска имеет низкую память....

Теперь вопрос знатокам: леску недомотал на ~3мм к бортику шпули, приманками будут воблеры начиная от Сквада 80, такой недомот леске не будет ли критичен для дальности/комфорта заброса (чот нехочется бэкин мотать:rolleyes:)?
Счастливчег!!!:D:D КОмфортный секас гарантируется!:D

Недомотал КУДА? По верху бросать ЧТО?

Alexandr_Korobchuk
08.10.2013, 10:25
Счастливчег!!!:D:D КОмфортный секас гарантируется!:D

Недомотал КУДА? По верху бросать ЧТО?

Курадо 51. Верхи Flit 120, ONETEN, TD 2101

KLM
08.10.2013, 11:00
Курадо 51. Верхи Flit 120, ONETEN, TD 2101

-1, -1.5 мм

Alexandr_Korobchuk
08.10.2013, 11:08
-1, -1.5 мм

Понял, спасибо.

fed-vitalii
08.10.2013, 14:04
В воскресение КВХ , джиг на 11 - 14 метрах , шнур продолжает удивлять своей прочностью и легкостью заброса , зацепил "тряпку" в которой мои друзья уже оставили 3 снасти ( ну клюет там :D:D:D ) ну думаю и вот у нас уже потери :D надел перчатки снялись с якоря давай тягать " тряпку " а шнур то держит :eek: короче так мы это *авно и подняли с магазином снастей :D:D:D шнур хорош .

Alexandr_Korobchuk
08.10.2013, 14:34
В воскресение КВХ , джиг на 11 - 14 метрах , шнур продолжает удивлять своей прочностью и легкостью заброса , зацепил "тряпку" в которой мои друзья уже оставили 3 снасти ( ну клюет там :D:D:D ) ну думаю и вот у нас уже потери :D надел перчатки снялись с якоря давай тягать " тряпку " а шнур то держит :eek: короче так мы это *авно и подняли с магазином снастей :D:D:D шнур хорош .

Виталий, а я тебе говорил что им и слона вытянуть можно:D

fed-vitalii
08.10.2013, 14:47
Виталий, а я тебе говорил что им и слона вытянуть можно:D

Так и есть , все не дождусь когда мой друг уже намотает Super Jigman Х8 #1.0 который я ему подарил :) все не как не дорвет свой Tournament 8xBraid об корчи и тряпки :D:D:D

Alexandr_Korobchuk
08.10.2013, 14:58
Так и есть , все не дождусь когда мой друг уже намотает Super Jigman Х8 #1.0 который я ему подарил :) все не как не дорвет свой Tournament 8xBraid об корчи и тряпки :D:D:D

X8 понежнее будет нежели Х4.... У меня в загашнике еще Rapala Rapinova-X Multi-Game лежит, думаю даст фору Jigman-у Х4 и по разрывной нагрузке, и по стойкости к абразиву:)

Alexandr_Korobchuk
12.10.2013, 19:54
Счастливчег!!!:D:D КОмфортный секас гарантируется!:D...

Мда-а-а-а. Defier+мульт - ацкая смесь:D Блин, я еще ни разу не получал от мульта столько кайфа как сегодня:)

KLM
12.10.2013, 22:28
Мда-а-а-а. Defier+мульт - ацкая смесь:D Блин, я еще ни разу не получал от мульта столько кайфа как сегодня:)

+100:D
Таки аццкая....:D:D

геммолог
14.10.2013, 09:19
...
Не буду больше спорить. Через неделю ожидается выезд на рыбалку. Как раз на одной из TD-Z103 намотан флюр Sunline Shooter 16LB (не уверен на 100%, но похоже, это действительно данный флюр). Альтернативный вариант тоже возьму с собой TD-Z105 со шнуром Power Pro 15lb(0,19мм).
Балисонга 130 у меня нет, но вместо него поставлю что-то из Рапалы и Лаки Крафта. Попробую половить щуку разной леской.
Скажу чесно, не доверяю я флуорокарбону, отсюда предвзятое отношение. Но попробую..

Попробовал. В разделе "Джеркинг" есть тема "Вести с полей", я там отчёт выложил. Есть фотки, на них видно, где приходилось ловить:
Мнение насчёт флуорокарбона поменял, но ловить им не буду - флюр штука хорошая, но мне он не подходит.
Во-первых, максимальная глубина, в которой нужно было провести приманку - 1 метр. Воблеры, которые работали со шнуром, не хотели работать с флюром. Может причина в проводке, может в глубине погружения приманки - этого я не знаю. Блёсна работали хорошо, по крайней мере я не заметил разницы.
Во-вторых мешала трава. Если приманка на шнуре иногда освобождалась от зацепа за траву при помощи резкого рывка, то с флуорокарбоном этот вариант не проходил. В некоторых местах трава была такая, что из поверхностников проходил воблер "Хорватское яйцо" и только. Два раза было, что я подводил щуку к лодке на расстояние вытянутой руки, но щука открывала рот...и уходила. Наверное, из 5-и поклёвок на "Яйцо", только одна срабатывала. Поклёвки на мелководье всегда очень зрелищные...(жаль не было рядом видеооператора)))
Если были окошки в метр-полтора, вместо глиссера "Яйцо" я ставил попперы и поверхностные глайдеры. Мои попперы на флюре работали очень плохо...

Alexandr_Korobchuk
14.10.2013, 10:30
.... Два раза было, что я подводил щуку к лодке на расстояние вытянутой руки, но щука открывала рот...и уходила. Наверное, из 5-и поклёвок на "Яйцо", только одна срабатывала. ....

Ну, дык, подсечка должна быть правильно:) посмотри видео как японы подсекают - проблем не будет

.... Если были окошки в метр-полтора, вместо глиссера "Яйцо" я ставил попперы и поверхностные глайдеры. Мои попперы на флюре работали очень плохо...

Флюр и топвотеры - мазохизм в жесткой форме :D

Freshman
14.10.2013, 11:34
+1, флюр же тонет, смыкать попперы не то пальто...хотя можно, но зачем?
Так же и с проводкой в метр. Зачем флюр, когда есть моно и шнур? Ловля в траве: моно/флюр отказать. Шнур, да потолще.
Вывод: применение всегда и везде флюра/моно/шнура - есть не правильным решением. Всему свое место и условия.

Alexandr_Korobchuk
14.10.2013, 13:44
+1, флюр же тонет, смыкать попперы не то пальто...хотя можно, но зачем?
Так же и с проводкой в метр. Зачем флюр, когда есть моно и шнур? Ловля в траве: моно/флюр отказать. Шнур, да потолще.
Вывод: применение всегда и везде флюра/моно/шнура - есть не правильным решением. Всему свое место и условия.

Мне показалось, что флюр/моно не так сильно влияют на горизонт проводки как шнур....хотя это может только показалось:)

Yurok
14.10.2013, 22:05

Наверное, не всё так однозначно, как минимум, следует уточнить какой именно флюр и какая приманка. Особенно, когда рыбачим не возле рыбмага и приходиться ловить тем, что намотано - тогда это был Sunline FC Sniper 6 Lb. :)

303773

303774

Freshman
14.10.2013, 22:59
тогда это был Sunline FC Sniper 6 Lb. :)

Тогда это был девственный МЖХ, теперь же его не узнать, преобразился до неузнаваемости по сравнению с "детскими" фото. :)

Yurok
15.10.2013, 14:57
Тогда это был девственный МЖХ, теперь же его не узнать, преобразился до неузнаваемости по сравнению с "детскими" фото. :)

Ну это дело пятое :) были рыбалки на окуня с поппером и флюром - и поппер нормально булькал и окунь тоже ловился.

Freshman
15.10.2013, 18:13
Ну ни кто не говорит, что с флюром не булькнет поппер. Просто не так комфортно работать с поппером. Флюр притапливается и дерг выходит из под воды. Необходимо прикладывать больше усилий. Проверено на себе. :)

bich.by
20.10.2013, 18:50
Вот еще один дефиер ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Или это баян:rolleyes:?

Alexandr_Korobchuk
20.10.2013, 19:24
Вот еще один дефиер ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Не баян - очередной предмет покупки;). Судя по описанию должон быть поинтересней обычного Defier

bich.by
20.10.2013, 19:44
Не баян - очередной предмет покупки;). Судя по описанию должон быть поинтересней обычного Defier

Да как сказать...из описанного понял так,основное-это хороший вылет и отменная дальность

Alexandr_Korobchuk
20.10.2013, 19:55
Да как сказать...из описанного понял так,основное-это хороший вылет и отменная дальность

ultra-low elongation;)

madd.kiev
23.10.2013, 22:51
Abu Garcia FLEURET FLC-562UL
Abu Garcia MGX + shallow spool
пробовал 8 и 3лб флюр, не нравица пока, слишком мягко.
шо б еще намотать шоб максимально вобчики продернуть, или уже ниче не спасет? :rolleyes:

выбросить и купить спиннинг не принимается. поздно уже :D :helpme:

Бездельник
23.10.2013, 23:50
Abu Garcia FLEURET FLC-562UL
Abu Garcia MGX + shallow spool
пробовал 8 и 3лб флюр, не нравица пока, слишком мягко.
шо б еще намотать шоб максимально вобчики продернуть, или уже ниче не спасет? :rolleyes:

выбросить и купить спиннинг не принимается. поздно уже :D :helpme:
Abu Garcia FLEURET FLC-562UL не твичевая ни разу, она больше вертушечно колебательная. Что ни намотай нормально не дернешь. Таки выкинь и купи другое.

KLM
23.10.2013, 23:52

Армило-более жесткий и менее растяжимый

GGG
25.10.2013, 16:31
To KLM, подскажите, плиз, Ваше мнение о плетне Megabass Dragoncall, как он для мульта.

Freshman
25.10.2013, 17:04
Намотал на мелко шпулю РХ68 Duel Hardcore Х4 #0.8. Планировалось разделить на два раза по 100 м., в итоге 200 м. влетело на раз. :cool: Будем пробовать, что оно такое.
ЗЫ, Юра, ни хрена там ни разу нет отметки на 100 м.. ;):D

Rascal
25.10.2013, 22:23
Будем пробовать, что оно такое.
Нужно было брать 5color - были-бы метки.:) Я уже пару рыбалок успел провести и, пока, очень доволен. Одного не понимаю: неужели разница между мелкошпулей Пикси и родной, моего Хронарха настолько маленькая? У меня 200м 0.8 шнура тоже заняли практически всю шпулю.

RGB
25.10.2013, 22:28
Как вы назвали-мелко шпуля?! Какая она мелкая?! Такая же как и родная.Не путать BFS и Finesse!;)

Alsokur
25.10.2013, 22:57
Гена просвети неуча в чем между ними разница 1)мелкошпуля, 2)bfs, 3)finesse
в частности про PX 68 SPR,сейчас присматриваюсь к этой штучке,про замену на шимановские грузики уже намотал на ус а вот про шпулю не очень.Немного не в теме просьба перенести или в личку

Dohtur78
25.10.2013, 23:57
Гена просвети неуча в чем между ними разница 1)мелкошпуля, 2)bfs, 3)finesse
в частности про PX 68 SPR
А хіба для SPR-ки є такі шпулі ?

KLM
26.10.2013, 11:35
Намотал на мелко шпулю РХ68 Duel Hardcore Х4 #0.8. Планировалось разделить на два раза по 100 м., в итоге 200 м. влетело на раз. :cool: Будем пробовать, что оно такое.

Есть....
ЗЫ: Выходит, что мелкошпуля пиксёвая - сильно более емкая , чем стоковая у АльдБФС...

KLM
26.10.2013, 11:41
To KLM, подскажите, плиз, Ваше мнение о плетне Megabass Dragoncall, как он для мульта.

Третий сезон стоит 1.2". Джиг и еще раз джиг
Мало изнашивается, тихая, хорошая линейная прочность.
Но , сейчас не для малых весов, за три сезона прокаталась, стала мягкой ( но не разрыхлилась) немного залипает на этак 5гр... В плюсах ,при небольших перебегах в конце полета - не вздувает витки .
В общем ,судя по всему - продолжит работу и в 4м сезоне.:D

Freshman
26.10.2013, 11:49
Мультицветной нитки не было, были оранжевая и зеленая, выбрали оранжевую. Специально мотал медленно и смотрел в оба - метки на 100 метрах не увидел, собсно по этому 200 метров и намотал.
А на спрку финез шпули нет, только родная. Но есть финт ушами - если взять щеку от магнитной рх68, тогда можно пользоваться и стоковой магнитной и финез шпулей.
Гена, ну шпули по лесоемкости не идентичны 8лб-100м. против 6лб с финез шпулей. А мелкошпулей я привык называть, парит меня все время файнез спул писать. :)

oleg65
26.10.2013, 13:34
Андрей не знаю почему,но факт,вбил в файнез шпулю Пиксии как и ты под бортик шнурочек,все красиво так как на картинке.Начал бросать не летит,игрался с тормозами долго,тот-же результат потом отпустил осевик и заработал красивую бородень.Распутать не хватило терпения-срезал около 30м,получилось где-то чуть больше полшпули и тут я обалдел от вылета приманок!!!Так-что отмотай назад 100м будет больше радости и меньше гемороя!

Smolik
26.10.2013, 14:33
У меня Прессо с полной шпулей не бросала нифига. Вот только 50м оставил и все полетело, "аж гай зашумів".

Freshman
27.10.2013, 11:23
Про случайные срезы шнура и "потом полэтИло" я знаю не по наслышке. Сам эту школу прошел с антомДЦ. Вопрос в том, как определить где эти самые 100 м. +/-? А врожденная жадность не позволяет размениваться на 140-60 или 123-77. Правда на 105-95 или 110-90 я еще попробую согласиться. :D ***гениальное решение найдено и описано в постскриптуме***
А по поводу настроек для легких весов я вчера все же вкурил. С более тяжелыми все как раз проще, там канает "убрать люфт". Вчера отпросившись с "вахты", потулил я на озеро проверить намотаное пару днями ранее на катуху да и саму катуху в действии с джигами 4-5 гр. (ниже нет). Поначалу, конечно, стало грустно. Во-первых большой перерыв бесследно не проходит, а во вторых был ветер, от которого я решил прятаться по углам. Первые минуты, да и что говорить, не только первые, а первая треть 3-х часовой вылазки поселила эдакую панику, но включив голову и вспомнив, что индуктор не подвижный, я нашел оптимальные настройки. И это были настройки отнюдь не отпусти осевик. Поджал осевичок, тормоза выставил на 5-7, поймал ритм загрузки удилища (НФЦ702) и полетело. Про абсолютную дальность говорить сложно, но разница с тем, что было и с тем что стало была очевидна. За эту рыбалку с поклевками было тоже грустно, но в конце на том месте, с которого я начинал и на котором испугался боко-мордового ветра, я с пары-тройки забросов все же вымучал два окушка (один грамм на 20, второй на 50). :)
P.S. после мощнейшего мозгового штурма, было найдено гениальное решение отмотки обратно 100 м. - так как шнур имеет метки на каждом метре, необходимо просто 100 раз эти отметки посчитать. :D:D:D

Hypnose
27.10.2013, 21:04
Давно собирался попробовать купленный пару лет назад гибридный Эмеральдас #0.8 от японской Дайвы, недавно нашел, наконец, искомую бобину в процессе уборки:) Комфорт очень порадовал - мелкие веса значительно веселее полетели, на стоковой PX68 джиг 3гр полетел довольно бодро, узким местом стала уже палка:) Шнур закатан в EvoSilicone, не липнет совершенно, плотный, круглый, воду не сосет - за день рыбалки катушка и руки сухие.

makson777
28.10.2013, 06:53
Слав, это такая имеется в виду DAIWA Emeraldas ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Hypnose
28.10.2013, 08:51
да, она самая. где-то еще была такая #0.6 нетонущая, буду мотать-пробовать:) пикси и кальмары - дружба навек:)

oleg65
28.10.2013, 11:29
Сейчас приедет моя Пиксия от Гены выложу фото тюнинга.А по поводу сколько намотать на шпулю,наверное у каждого под свои условия ловли получится свой вариант.П.С. одно могу сказать с перемоткой на файнез шпуле результат плохой(при одинаковых условиях 3-5гр головка и маленькая резина) ну ПРОСТО НЕ ЛЕТИТ.Андрей там реально нет метки или пропустил в ажиотаже,но считать метки назад ГРУСТНО:D:D:D

Freshman
28.10.2013, 11:30
Метки нет, Юра вчера по телефону подтвердил.
А мотать, да...грустно, а шо делать? :D

oleg65
28.10.2013, 11:36
СРЕЗАТЬ грустно,а мотать ерунда!Но результат проверил на себе,лучше вообще по инструкции намотать и заброс получается-ПЕРСИК.

Freshman
28.10.2013, 11:41
СРЕЗАТЬ грустно,а мотать ерунда!Но результат проверил на себе,лучше вообще по инструкции намотать и заброс получается-ПЕРСИК.
Андрюха, инструкцию к кол-ву намотки на финез шпулю в студию!!! :D
Я такой не видал...вроде...надо посмотреть в тубусе к шпуле, что то там вроде лежит. Хотя не уверен, что там будут инструкции к намотке шнуров. Хотя... :)

oleg65
28.10.2013, 12:17
Именно там и написано сколько мотать,я сфоткать не могу,все мое сейчас у Гены.По моему даже на футляре к шпуле написано.

Dohtur78
28.10.2013, 12:48
Именно там и написано сколько мотать,я сфоткать не могу,все мое сейчас у Гены.По моему даже на футляре к шпуле написано.
Так процитуй цю інструкцію ?!

oleg65
28.10.2013, 12:55
Тарас у меня сейчас ее нет,как только от Гены приедет сразу отпишусь.У тебя тоже есть такая шпуля,я ошибаюсь или не написано на футляре?

mans
28.10.2013, 13:18
....................

oleg65
28.10.2013, 13:20
Саша СПАСИБО,я думал может ошибаюсь!!

Dohtur78
28.10.2013, 13:36
Тарас у меня сейчас ее нет,как только от Гены приедет сразу отпишусь.У тебя тоже есть такая шпуля,я ошибаюсь или не написано на футляре?
А я і не дивився ...:o

Freshman
29.10.2013, 14:41
Ну, а я же говорил, что это рекомендации по моно, а не по нитке. С ниткой все по другому. ;)

Freshman
29.10.2013, 15:15
Отмотал обратно 100 м., поэтому теперь с полной ответственностью заявляю. Метка ЕСТЬ, она красного цвета, но на фоне оранжевого ее очень не просто заметить. Поэтому, те кто хочет делить по 100, мотайте ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО и смотрите во все глаза, иначе пропустите метку.
ЗЫ, метку увидел, только лишь потому, что четко отсчитывал метры и на более светлом фоне.

madd.kiev
29.10.2013, 15:17
садисты блин :D

Hypnose
30.10.2013, 21:04
попробовал намотать еще более тонкое эвосиликоновое чудо от Дайвы, точную маркировку вспомнить не осилил, какой-то из многочисленных Эмеральдасов:) #0.6 (а может и #0.5)
зарядил лайтовый одночастник, и пошел глушить планктон
прогрел джигами 9гр, ложились "под тот бережек" в режиме stress-free, если конечно не учитывать "всю пролетарскую ненависть", которая вкладывалась в дальний заброс:)
бросок 3гр откровением не стал, практически те же 20-23м по меткам на шнуре - палка практически не работала на забросе, чувствую в поисках правды надо брать элиту микроджига и ставить на нее мульт:)
а там по результатам можно и в каст ошию перебрать, чтобы не пылилась:)
но это все лирика - главное, что был комфорт - без врезок, слипаний, и струй воды на катухе и руках

Freshman
30.10.2013, 21:07
Hypnose, а уточните, какая катушка?

Hypnose
30.10.2013, 21:52
все та же PX68

Dohtur78
31.10.2013, 02:09
...надо брать элиту микроджига и ставить на нее мульт:)
What is this ?:confused:

Freshman
31.10.2013, 06:22
What is this ?:confused:
Soare Ocea, там в тексте упоминается ее будущая переборка в кастинг.

Нуб
31.10.2013, 11:12
Уважаемые.
Кто-то пользовал шнур SUNLINE D-1HYBRID PE FUNE?
Вот такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересует для твича вобов от 10 до 20 грамм. Больше всего интересует как он справляется с отстрелами при перебежках например...

Alexandr_Korobchuk
31.10.2013, 12:10
Уважаемые.
Кто-то пользовал шнур SUNLINE D-1HYBRID PE FUNE?..... Больше всего интересует как он справляется с отстрелами при перебежках например...
Да хреново он справляется с отстрелами:D, в прочем как и все шнуры.

Некая его растяжимость будет немного компенсировать нагрузки в критические моменты, что немного (самую малость) снизит к-во отстрелов;)

Парус
31.10.2013, 21:53
Всем привет .У меня на таком шнуре шнуре было очень много врезок , ну и соответственно отстрелом .Поменял шнур на Ферлайн Брейд и проблем стало намного меньше , хотя Брейд даже тоньше .Хотя может что-то и с руками.:D

Alexandr_Korobchuk
01.11.2013, 10:03
Всем привет .У меня на таком шнуре шнуре было очень много врезок , ну и соответственно отстрелом .Поменял шнур на Ферлайн Брейд и проблем стало намного меньше , хотя Брейд даже тоньше .Хотя может что-то и с руками.:D

А может стоить указать хотя бы # шнура? а то разговор ни о чем...:rolleyes:

bich.by
02.11.2013, 16:24
ну вот...
Приехала монка.Аж целых два.Санлайновский Армило.11 и 15 лб.
Ну что сказать...Приятно держать в руках хорошие вещи.Небольшой тест драйвик в домашней обстановочке.Всё нижеописанное-ОТНОСИТЕЛЬНО.Итак:
Для теста брал два варианта,один-12 лб голубой флюр R18,другой-11 лб армило.
По диаметру оба,как оказалось идентичны.
Растяжимость,как мне кажется в домашних условиях примерно одинаковая.Но вода может внести коррективы.Скорее всего так и будет.
Память-на фото наглядно все показано.
Ооочень приятная на ощупь вещица и весьма пригодна для удовольствия:)

alko
02.11.2013, 16:33
ну вот... Приехал флюр.Аж целых два.Санлайновский Армило.11 и 15 лб.

Какой такой флюр? На бобинах прямо возле либража написано что это 100% монка (100% nylon).

Earl Cherry
02.11.2013, 16:39
ну вот...
Приехал флюр.Аж целых два.Санлайновский Армило.11 и 15 лб.
Ну что сказать...Приятно держать в руках хорошие вещи.Небольшой тест драйвик в домашней обстановочке.Всё нижеописанное-ОТНОСИТЕЛЬНО.Итак:
Для теста брал два флюра,один-12 лб голубой R18,другой-11 лб армило.
По диаметру оба,как оказалось идентичны.
Растяжимость,как мне кажется в домашних условиях примерно одинаковая.Но вода может внести коррективы.Скорее всего так и будет.
Память-на фото наглядно все показано.
Ооочень приятная на ощупь вещица и весьма пригодна для удовольствия:)
Насчет памяти...
Если R18 размотать со стоковой бобины, он выглядит приблизительно так же. На шпуле и Армило в спираль совьется. Но нейлон реально хорош. Красного Дефаера у меня нет, но тот, что в зеленой упаковке понравился очень. На сегодня это (Дефаер) пожалуй лучший нейлон на рынке.

Freshman
02.11.2013, 16:39
А потом Вадим напишет пост про необычные свойства флюра, который не тонет и даже больше тянется, чем Р18. :D:D:D

Earl Cherry
02.11.2013, 16:45
Ну описАлся человек... Вам лишь бы поехидничать... :)

bich.by
02.11.2013, 17:04
alko
исправил...

bich.by
02.11.2013, 17:06
Насчет памяти...
Если R18 размотать со стоковой бобины, он выглядит приблизительно так же. На шпуле и Армило в спираль совьется. Но нейлон реально хорош. Красного Дефаера у меня нет, но тот, что в зеленой упаковке понравился очень. На сегодня это (Дефаер) пожалуй лучший нейлон на рынке.

я очень усиленно накручивал...:Dстарался так сказать:D.Но,повторюсь,все покажет практика

Earl Cherry
02.11.2013, 17:09
я очень усиленно накручивал...:Dстарался так сказать:D.Но,повторюсь,все покажет практика

Спираль появится после рыбалки, когда мокрый нейлон высохнет на шпуле...

bich.by
02.11.2013, 18:31
Андрей,что за шнур то?

Freshman
02.11.2013, 18:47
Вадим, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bich.by
02.11.2013, 19:06
Ни х...ни фига себе..этот шнур был у меня на заметке.Вот теперь жизнь вносит свои коррективы

f40
02.11.2013, 19:10
Вадим, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Странно,что в месте обрыва он уже белый...

Freshman
02.11.2013, 19:12
это метки через каждый метр.

Freshman
02.11.2013, 19:16
Ни х...ни фига себе..этот шнур был у меня на заметке.Вот теперь жизнь вносит свои коррективы
Вадим, и на варивас жалуются, что ж поделаешь. Шнурок покупали по акции на скидку, может он уже "не свежий", хз. Факт остается фактом - два чебура 5 гр.+джи тейл сатурн мини, кастмастер 10 гр (просто решил пару раз бросить, не в рамках рыбалки) и вобчик (аналогично кастмастеру, с той лишь разницей, что воб я выловил).

f40
02.11.2013, 19:17
это метки через каждый метр.

Ясно!

Mihasi83
02.11.2013, 19:23
:D:D:D
Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и мой отчетец есть и я сделал такие же выводы про DUEL Hardcore X8 200m #1,0---говно:(.

ЕАВ 13
02.11.2013, 19:30
У меня такая ф... была с Моментум от Санлайн. Шнур и снасти были абсол. нульс

bich.by
02.11.2013, 19:40
Ребят,так че ж в среднем диапазоне выбрать то?Скажем #1,2-#1,5

makson777
02.11.2013, 19:51
У меня такая ф... была с Моментум от Санлайн. Шнур и снасти были абсол. нульс

Да, Моментум - это полное Г....

ЕАВ 13
02.11.2013, 19:52
Ну скажем , Армор брайд. Еще не подводил.

ЕАВ 13
02.11.2013, 19:57

Не то слово. За одну рыбалку 3 отстрела и два похорона вобов.

S.N.
02.11.2013, 20:23
И хотел бы согласиться, но не смогу...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Моток "единички" отслужил на МЖИКСе весь прошлый сезон верой и правдой; примерно три десятка "качкодзьобів" от 2,000 до 7,200.
Парочка отстрелов конечно была, но никак не по вине шнура...:D ...так что если чего и "Г...", то скорее всего стабильность качества шнура.

f40
02.11.2013, 20:52
И хотел бы согласиться, но не смогу...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Моток "единички" отслужил на МЖИКСе весь прошлый сезон верой и правдой; примерно три десятка "качкодзьобів" от 2,000 до 7,200.
Парочка отстрелов конечно была, но никак не по вине шнура...:D ...так что если чего и "Г...", то скорее всего стабильность качества.

Серега,я ж воблерами не ловлю...скажи ка,а как непосредственно прочность шнура может влиять на отстрелы? Как по мне,это проблема настроеек...

S.N.
02.11.2013, 21:03
...скажи ка,а как непосредственно прочность шнура может влиять на отстрелы? Как по мне,это проблема настроеек...
Например, НЕпрочность на дефектном участке...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

fed-vitalii
02.11.2013, 21:07
Ребят,так че ж в среднем диапазоне выбрать то?Скажем #1,2-#1,5

YGK G-Soul super Jigman X4 #1,5 брал здесь , шнур живчик , тряпки и корчи тягает на КВХ что трос я доволен :)

makson777
02.11.2013, 21:14
.....так что если чего и "Г...", то скорее всего стабильность качества шнура.
В том -то и дело, что шнур рвался не на узлах, перебежках, а просто так кусками по 20-30м :( и ко всему ворситься начал! Может мне попалась бракованная бобина?! :confused:

Alexandr_Korobchuk
03.11.2013, 12:19
:... и я сделал такие же выводы про DUEL Hardcore X8 200m #1,0---говно:(.

Из всех шнуров №1.0, что у меня стояли на мульте ,только YGK G-Soul super Jigman X4 ведет себя без нареканий, но это не дает мне повод говорить что предыдущие шнуры г...но... пример, кальмаровый шнура + щука в траве = выброшенные деньги... как-то так:)

Прислали суровым сибирским мужикам японскую бензопилу. Решили они ее испытать.
Положили на нее доску.
— Вжик, — сказала японская бензопила.
— Хм, — сказали суровые сибирские мужики и положили бревно.
— Вж-жик, — сказала японская бензопила.
— Хм-м, — сказали суровые сибирские мужики и положили целое дерево.
— Вж-ж-жик, — сказала японская бензопила.
— Хм-м-м, — сказали суровые сибирские мужики и положили рельс.
— Вж-ж-ж-ж-КРЯК! — сказала японская бензопила и сломалась.
— Ага-а-а! — сказали суровые сибирские мужики…

Нуб
03.11.2013, 13:48
Уважаемые.
Кто-то пользовал шнур SUNLINE D-1HYBRID PE FUNE?
Вот такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересует для твича вобов от 10 до 20 грамм. Больше всего интересует как он справляется с отстрелами при перебежках например...

Ну что, купил, обкатал на двух рыбалках. #1.5, 10 кг, 150м... Отстрелов небыло при перебежках или бородах - все просто отлично. Пока удалось закидывать на расстояния от 20 до 30 м (магалон, поинтер 100, палка - zemex bass addiction 5-25, ветер метра 3-4 в секунду боковой)... Я так думаю что 1.5 даже толстоват, можно 1.2 ставить.
На шпулю моей абушки сильвер макс влез весь без бэкинга и где-то 1мм до края шпули получился.
Раскраска шнура очень понравилась, видно на сколько улетает воб, видно на сколько отпустил на троллинге. Первые 10 метров синего света, метра три на шнуре за две рыбалки стали "ярко синие" от трения но в целом цвет держит.
По разрывной - поднял со дна корягу на полностью зажатом фрикционе - все ок... Крупной рыбы не поймал, мелочь вытаскивается на ура :)

fed-vitalii
03.11.2013, 18:21
Ну что, купил, обкатал на двух рыбалках. #1.5, 10 кг, 150м... Отстрелов небыло при перебежках или бородах - все просто отлично. Пока удалось закидывать на расстояния от 20 до 30 м (магалон, поинтер 100, палка - zemex bass addiction 5-25, ветер метра 3-4 в секунду боковой)... Я так думаю что 1.5 даже толстоват, можно 1.2 ставить.
На шпулю моей абушки сильвер макс влез весь без бэкинга и где-то 1мм до края шпули получился.
Раскраска шнура очень понравилась, видно на сколько улетает воб, видно на сколько отпустил на троллинге. Первые 10 метров синего света, метра три на шнуре за две рыбалки стали "ярко синие" от трения но в целом цвет держит.
По разрывной - поднял со дна корягу на полностью зажатом фрикционе - все ок... Крупной рыбы не поймал, мелочь вытаскивается на ура :)
Шнур на кантер рвать не пробовали ? что бы понять сколько он держит на узлу в реальных условиях :)

Freshman
03.11.2013, 18:32
Кстати, после вчерашних отстрелов я понял их (японцев), выражение (когда-то в мульт ветке проскочило, что японы не пользуются шнуром, потому что дорого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), почему они пользуются флюр/моно с вобами. Обратите внимание, что когда у них вобы и шнур, то шнур имеет прямо скажем конский диаметр, далеко выходящий за параметры, указанные на удилищах.

Alexandr_Korobchuk
03.11.2013, 19:14
Шнур на кантер рвать не пробовали ? что бы понять сколько он держит на узлу в реальных условиях :)

Ежели на кантер, то это далеко не объективно - проверка в условиях зацепа :D

....Обратите внимание, что когда у них вобы и шнур, то шнур имеет прямо скажем конский диаметр, далеко выходящий за параметры, указанные на удилищах.

Андрюха, не только у них :) если ловлю вобами+шнур, то шнур не менее #2.0 :D. Блин, скажи я это раньше - забросали бы камнями:D:D:D

Нуб
03.11.2013, 19:39

Никогда не считал кантер реальным показателем, особенно после того как моя жена на поводок 0.08 на махе вывела соменка на 2 кг. :)

fed-vitalii
03.11.2013, 20:49
На катушке шнура указано 10-12 кг. а он рвется даже от небольшого усилия в руках это обьективно ?

Егорик
03.11.2013, 21:02
Привет парни!
Есть вопросец - по случаю и почитав Ваши отзывы прикупил сегодня две бобинки Яматойо Резин Шеллер - 1.5 и 2.0.
1.5 уже намотал на ТД-Зетку (шпулька ЗПИ) - в приоритете джиг (завтра поеду тэстить), а 2.0 планирую на ХронД для ловли на вобы в районе Рудры в паре с Велочей (не Нео) до 21 (реально до унции).
Так вот - не погорячился-ли я с толщиной шнура (в смысле не толстоваты)?
ЗЫ Просто до этого у меня из "приличных" ниток имелся только Кастэвэй 1.2 в комплекте с заряженным Кором и 632МЛ Неовелочей и особого опыта пользования японских ПЕ нет. Заранее спасибо,
с ув.Егор

Smolik
03.11.2013, 21:29
У меня на джидриме и волке до унции #1,2 стоит, то даже на перебежках балисонга не смог отстрелить.

S.N.
03.11.2013, 21:47
Есть вопросец - по случаю и почитав Ваши отзывы прикупил сегодня две бобинки Яматойо Резин Шеллер - 1.5 и 2.0.
1.5 уже намотал на ТД-Зетку (шпулька ЗПИ) - в приоритете джиг (завтра поеду тэстить), а 2.0 планирую на ХронД для ловли на вобы в районе Рудры в паре с Велочей (не Нео) до 21 (реально до унции).
Всё будет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шеллер #1.5 без нареканий трудится на JDream-е в "джиговом режиме" по глубинам\течению\корягам; Шеллер #2 очень понравился (и не только мне) как-раз на буратиновом твиче (Z-2020, Antares-12).

P.S. Ежели кому оторвать лишний Балисонг на шнурке #1.2 - обращайтесь; недорого...:D

Hypnose
03.11.2013, 21:52
Шеллер #2 очень понравился (и не только мне) как-раз на буратиновом твиче (Z-2020
а сколько #2 вошло на Z-2020?

S.N.
03.11.2013, 21:59
На штатную шпулю - усьо вошло...:D
...плюс совсем немного бэкинга из старой лески, метров 10-15.

Vutty
03.11.2013, 23:48
Привет парни!
ЗЫ Просто до этого у меня из "приличных" ниток имелся только Кастэвэй 1.2 в комплекте с заряженным Кором и 632МЛ Неовелочей и особого опыта пользования японских ПЕ нет. Заранее спасибо,
с ув.Егор

у меня аромр брейд для джига 7-20г 1.0, с 1,2 уже чуйка не та, так что ИМХО (для Тараса ;)) погорячился

Alexandr_Korobchuk
04.11.2013, 08:21
У меня на джидриме и волке до унции #1,2 стоит, то даже на перебежках балисонга не смог отстрелить.

Рома,это простое везение:)

alko
04.11.2013, 09:25
Рома,это простое везение:)

Не, это хорошенько подзатянутый осевик.

Даю рецепт как избежать отстрелов приманок (в том числе достаточно тяжелых) с (относительно) тонким шнуром: использовать поводок из монки толстого диаметра. ~20 см (можно больше) 0.6мм или толще. Растягиваясь на перебежках гасит значительную часть энергии приманки без ущерба для себя. Плюс минимизирует число откусов приманки щукой (за счет диаметра, разумеется). "Клинская" - рулит.

bekas
04.11.2013, 12:59

У меня Вариваса вошло 200м

bvt
04.11.2013, 23:27
Кто пробовал шнур G-soul Upgrade PE X8?Стоит брать?

Alexandr_Korobchuk
05.11.2013, 08:22
Кто пробовал шнур G-soul Upgrade PE X8?Стоит брать?

Как по мне Jigman X8 поинтереснее будет:)

bvt
05.11.2013, 10:13
а в чем разница?

Alexandr_Korobchuk
05.11.2013, 10:33
а в чем разница?

У Jigman-a выше разрывная нагрунка при той же толщине

SCORPIX
05.11.2013, 13:47
Полностью согласен из личного опыта пользования данного шнура для джига ОГОНЬ!!!

makson777
05.11.2013, 22:40
Обратите внимание, что когда у них вобы и шнур, то шнур имеет прямо скажем конский диаметр, далеко выходящий за параметры, указанные на удилищах.

В описании к видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) указан шнурочек в 56 lb :eek:

bvt
05.11.2013, 22:44
Разрывные нагрузки указаны одинаковые,в чем разница?

Freshman
05.11.2013, 22:55
В описании к видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) указан шнурочек в 56 lb :eek:
Отсутствие врезок, переживаний за отстрелы, вывод басса на жесткий глиссер без предварительных ласк. Ну и специфика ловли на лягушки. Тут местность достаточно чистая, но в целом на них ловят по ковру растительности, там сантименты ни к чему. :)

Alexandr_Korobchuk
06.11.2013, 07:16
Разрывные нагрузки указаны одинаковые,в чем разница?
таки да, че то я наплутал:o давно у меня не было G-soul X8 UPGRADE... в любом случае Jigman зачетный шнур.

Aleksandr
07.11.2013, 08:17
кто вам сказал что мультам нужен бекинг????:eek:
он абсолютно ничего не дает)))) ...
"Що? Опять?".
Тема обсуждалась много раз на этом форуме. В том числе и про вдруг отказавшие фрикционы после рыбалки.
А вообще каждому свое.

Reebak
07.11.2013, 10:05
Aleksandr
А какая связь заполнения шпули и отказавшего фрикциона?

Aleksandr
07.11.2013, 10:50
А с чего Вы взяли, что бекинг используется только для заполнения пустого пространства на шпуле? Все ответы есть здесь.

alko
07.11.2013, 11:00
А с чего Вы взяли, что бекинг используется только для заполнения пустого пространства на шпуле? Все ответы есть здесь.

Если у кого шнур на шпуле без бэкинга из монки проворачивается то ему обязательно надо пройти проверку на рукожопость. А то мало ли какие еще есть патологии...

Aleksandr
07.11.2013, 11:14
Т.е. если я использую пару-тройку метров лески для бекинга чтобы не было проворотов после слеживания шнура, то у меня руки растут неправильно? Вы бы следили за словами. :mad:

vovashka7611
07.11.2013, 12:16
"Що? Опять?".
Тема обсуждалась много раз на этом форуме. В том числе и про вдруг отказавшие фрикционы после рыбалки.
А вообще каждому свое.

Много раз натыкался разговоры про бекинг на мультах..
У меня за всю мою практику (около 10лет) ниразу без бекинга не проворачилась ничего!!!

шнуры наверное не скользкие попадаются:D:D:D
Буквально вчера (совершенно случайно) в разговоре с одним из харьковских мульт старейшин проскакивало это в разговоре. Кстати когда я еще не знал что такое рыболовные форумы от него первого я услышал про отказ фрикциона на первых заморозках у Зилика- как оказалось что проворачивается плетня. Он Просто перемотал плетню как то правильно по своему ( я не вдавался в подробности - не нужно)…
И уже сколько лет прошло подобного не повторялось никогда..

Reebak
08.11.2013, 10:21
Ребят у меня три катухи с намотанным шнуром без беккинга ( с недавнего времени с подмоткой в один слой фум ленты ) И никаких отказавших фрикционов ни до бекинга из фумки ни после! Что я делаю не так?

Alexandr_Korobchuk
08.11.2013, 14:41
Хлопцы, ну дался вам этот бекинг, что бы ради этого перегрызться :mad:

vovashka7611
08.11.2013, 17:43
хто? где?
делимся … общамся))));)
Всех с ПТ !!!
все на воду!!!!:lodka::spin::connie_23::drill2:

Dohtur78
20.11.2013, 17:07
Тарасе, мається на увазі шнурок Kureha R18 Sea Bass 0.6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Він самий ... :cool: То подобається,то не подобається ... Одним словом,я його більше не купуватиму !!! До зовнішніх характеристик претензій зовсім немає:надзвичайно гладкий,окрас більш-менш тримається,але заслабенький і на вузлі не добре тримає.
P.S. Вдома пошукаю упаковку і уточню.

f40
20.11.2013, 20:11
хто? где?
делимся … общамся))));)
Всех с ПТ !!!
все на воду!!!!:lodka::spin::connie_23::drill2:

СПС! Идём!:D:D:D

kostyan 14
24.11.2013, 13:01
Добрый день уважаемые форумчане!Нужна помочь какой шнур намотать на премера 2 ген,чтобы нормально заполнить шпульку под буртик,без бэкинга :helpme:

Freshman
24.11.2013, 13:07
Добрый день уважаемые форумчане!Нужна помочь какой шнур намотать на премера 2 ген,чтобы нормально заполнить шпульку под буртик,без бэкинга :helpme:
Интересный вопрос. Вот тогда вам интересный ответ. Любого, главное, чтобы размотки были в бухточках ярдов по 600. Или возьмите лб, эдак 50-60, тогда и бобинки обычной может хватить.

bich.by
24.11.2013, 13:13
Интересный вопрос. Вот тогда вам интересный ответ. Любого, главное, чтобы размотки были в бухточках ярдов по 600. Или возьмите лб, эдак 50-60, тогда и бобинки обычной может хватить.

:D:D:D

Прокофьев
24.11.2013, 13:34
Если память не подводит 150м Санлайн Кастэвей 25лб должно быть нормально. Но зачем оно вам на Премьере ...

Alexandr_Korobchuk
28.11.2013, 11:22
... Со шнуром перебежку распутать более реально, чем с флюром. Потому что флюр тянется и деформируется, а шнур -нет:)

Да ну:D....
Хотя понимаю - руки у всех разные...

Inor
28.11.2013, 13:43
а с флюром/моно приманка "липнет" к зацепу (флюр/моно ведет себя как резинка).
Я прошу прощения. А какими флюрами вы ловите? Сечение производитель?
Я уже 4 года пользую куреховский "Tatsu" и могу с уверенностью сказать в єксплуатации он однозначно удобнее шнура. Растяжимость у него значительно меньше чем у моно и по крепости он вполне сопоставим со всем что применяется в УЛ ловле.

Alexandr_Korobchuk
28.11.2013, 14:03
.... Я уже 4 года пользую куреховский "Tatsu"..... Растяжимость у него значительно меньше чем у моно ...
А с какой моно сравнивали расятжимость?

Inor
28.11.2013, 14:09
Вечером взгляну на катушку потому как уже 4года не пользую, но не копеечная в своё время у японцев покупал.

Сергей2505
28.11.2013, 14:17
Я прошу прощения. А какими флюрами вы ловите? Сечение производитель?
Я уже 4 года пользую куреховский "Tatsu" и могу с уверенностью сказать в єксплуатации он однозначно удобнее шнура. Растяжимость у него значительно меньше чем у моно и по крепости он вполне сопоставим со всем что применяется в УЛ ловле.

От Вас не ожидал, Игорь Григорьевич, что ввяжетесь в такое холиварное обсуждение:D
Вначале использовал Куреху R18, черно-белая упаковка, ИНЕ продавал когда-то. 2,5 лб для УЛ-та, 7 (или 8) лб для медиума, 14 лб для джерка.
Потом недолго Санлайновский Смолл гейм, а в прошлом году пробовал на УЛ-мульте Торей Екселент 0, 176 мм, около 6 лб (не помню точно).
В продолжении экспериментов особого смысла не вижу. Чтобы попользоваться плюсами флюра достатчно привязать из него поводок от 1 до 20-ти метров:D

Alexandr_Korobchuk
28.11.2013, 14:26
.... Чтобы попользоваться плюсами флюра достатчно привязать из него поводок от 1 до 20-ти метров:D

:eek: убил...

Inor
28.11.2013, 15:47
От Вас не ожидал, Игорь Григорьевич, что ввяжетесь в такое холиварное обсуждение
Видите ли Сергей. Я почему спросил. Флюры они как и шнуры и моно отличаются друг от друга. Мало того, иногда то что нам предлагается как флюр в действительности таковым не является, или является не на все 100%. А по сему корелировать свойство одной лёски на все наверное будет не совсем правильным.
Понятно что в разных условиях будет правильно применять разные лёски. И понятно что наверное будет правильным при этом менять проводку и анимациюхотябы потому что усреднённый удельный вес флюра отличается, от удельного веса и плетёнки и моно. От сюда, если мы будем делать одинаковые манипуляции при подмотке одной той же приманки с флюром, шнуром и моно, то в результате получим три разные проводки к тому же на разных глубинах. Ну и не исключено что получим разные результаты.
Юра, года полтора назад выкладывал видео мастер-класса одного японского гуру где тот об этом очень доходчиво рассказывает.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так что как мне кажется, выбор лёски это непростая задача. А простые решения непростых задач приводят к простым результатам.:)

Inor
28.11.2013, 22:01
А с какой моно сравнивали расятжимость?
Вот с этой:

СЫЧ
11.12.2013, 21:02
Я уже 4 года пользую куреховский "Tatsu" и могу с уверенностью сказать в єксплуатации он однозначно удобнее шнура.Можно вопрос-Джиг? Твич ? или еще что?...просто я мотал для твича-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
...словно глухой стал.Смотал сразу и с ново шнур и только он.

Alexandr_Korobchuk
11.12.2013, 21:08
Можно вопрос-Джиг? Твич ? или еще что?...просто я мотал для твича-
...словно глухой стал.Смотал сразу и с ново шнур и только он.

Топ-вотеры, для твичинга, мне показался, никакой

СЫЧ
11.12.2013, 22:47
Топ-вотеры, для твичинга, мне показался, никакойТак и мне ..много читаю про флюр ,леску ...только вот мало кто пишет ,те кто предпочитает флюр или моно о методе или стилю своей рыбалки ...на паузе слышать чуть различимый тычек - это не дано не супер пупер флюру не леске .К Твичу относить флюр или леску по моему вообше не в тему.Но каждому свое.Имхо.

Freshman
11.12.2013, 22:56
Прикольно, а чего в УЛ-ветке обсуждаем 12 лб моно? :eek:
По поводу флюра, так я на мдж на флюрике мегачетко чувствую как окунь жует силиконину, по провису определяю касание дна (очень классно, в говнопогоду), хотя да, на дальнем выбросе глуховато будет. Но в УЛ-е как такового дальнего выброса нет по сравнению с лайтом и выше.

Hypnose
11.12.2013, 23:35
Так и мне ..много читаю про флюр ,леску ...только вот мало кто пишет ,те кто предпочитает флюр или моно о методе или стилю своей рыбалки ...на паузе слышать чуть различимый тычек - это не дано не супер пупер флюру не леске .К Твичу относить флюр или леску по моему вообше не в тему.Но каждому свое.Имхо.

8лб апплауд кристал - чуйка до 8-9гр по свинцу отменная - тычки, дно, падение и тп, + проводка менее "прыгающая" в отл от нитки.
после ~10гр начинается вата

"твич" дипов на флюре - эффект не сравнить, шнур курит по полной

лювить флюром в ветер значительно комфортнее

и т.д.

я вообще к тому, что пользоваться надо приемуществами, а не недостатками:) по крайне мере это было бы разумно

RGB
11.12.2013, 23:50
...
"твич" дипов на флюре - эффект не сравнить, шнур курит по полной.....
Чтобы шнур не курил-попробуйте другой прутик ;)

Freshman
12.12.2013, 00:09
Гена, по моему проще тип лески сменить, чем пробовать разные прутики. Не? ;)
Я конечно же согласен иметь вязанку другую разных прутиков, но реалии более жестоки, нежели мои хотелки. :D

Hypnose
12.12.2013, 01:51
Чтобы шнур не курил-попробуйте другой прутик ;)
так флюр на крэнковом пруте еще более бомбезный вариант, совсем я бы сказал недосягаемый:D

а нитка на стекле что, глубже загонит дип?:D:D:D

RGB
12.12.2013, 11:03
О как сразу выскакивают нюансы! Если загнать нужно миннуху на макс. глубину-флюр однозначно. А вот когда нужно наоборот-протянуть над травкой не собрав салат...флюр прокурит.А когда некрепкий зацеп с флюром и близко к берегу (к вам)-берегите фейс от пирсинга в виде тройников ;)

bich.by
12.12.2013, 11:34
О как сразу выскакивают нюансы! Если загнать нужно миннуху на макс. глубину-флюр однозначно. А вот когда нужно наоборот-протянуть над травкой не собрав салат...флюр прокурит.А когда некрепкий зацеп с флюром и близко к берегу (к вам)-берегите фейс от пирсинга в виде тройников ;)

Ошибаетесь Геныч,флюр и моно как нельзя лучше всего прдходят для "чтоб не собрать салат" и для прочих мелководников.Исключение составляют пожалуй фроги,да и то,доя них подбирают солидный либраж.А насчет поберечь фейс-тут уж и плетня не поможет
ЗЫ:не устану повторять-нужно подбирать "правильные" моно и шнуры

RGB
12.12.2013, 13:59
Да ничего я не ошибаюсь-пройдено.Попробуй некоторые попперы потаскать на флюре:D
На счет пирсинга для фейса:D-на флюре вылетает что с резинки,а на плетне совсем по-другому.А по кущам играть на флюре в кто кого перетянет-...:rolleyes: Да,по чистым местам сам бы с удовольствием таскал на флюре.Но увы,часто условия многое диктуют.
Для жаб и т.п. лучше ничего не попадало-

Alexandr_Korobchuk
12.12.2013, 14:13
...На счет пирсинга для фейса:D-на флюре вылетает что с резинки,а на плетне совсем по-другому....

Вылет воба с цепы на флюре/моно - жесть, спасает только реакция:D

.... флюр и моно как нельзя лучше всего прдходят для "чтоб не собрать салат" и для прочих мелководников....

Думается мне (исходя из личного опыта), что тут более влияют хар-ки отдельно взятых воблеров, а не то на чем эти вобы дергаешь:): Сквад 95 легко меняет горизонт проводки, а с Дайвой 2101 нужно попарится.....

В любом случае должен быть баланс между "хочу" и "целесообразно". Неразумно ставить флюр/моно в местах где много цепы....
Как-то так.

RGB
12.12.2013, 14:35
Вылет воба с цепы на флюре/моно - жесть, спасает только реакция:D...
:D:D О,да! Посему если после "холодного чая"-предельно внимательно и аккуратно!! Хотя может и не спасти :rolleyes:

СЫЧ
12.12.2013, 19:00
Я вот на медни ловил Понтом 21 (шнур) 0.8 ,12 лб ...я так скажу - (про непогоду) по уй ...насчет отстрелов прошу не беспокоится ,у меня с этим проблем нет...так что именно для твича шнур в приоритетах ,а все остальное может и флюр с моно ...только вот проблема - окромя твича я не на что больше не ловлю.Так что мой выбор - однозначно шнур.

Alexandr_Korobchuk
12.12.2013, 19:30
Я вот на медни ловил Понтом 21 (шнур) 0.8 ,12 лб ...я так скажу - (про непогоду) по уй ...насчет отстрелов прошу не беспокоится ,у меня с этим проблем нет...так что именно для твича шнур в приоритетах ,а все остальное может и флюр с моно ...только вот проблема - окромя твича я не на что больше не ловлю.Так что мой выбор - однозначно шнур.

Дык, каждому своё:rolleyes:

dyak
12.12.2013, 19:33
окромя твича я не на что больше не ловлю.Так что мой выбор - однозначно шнур.
Еще полгода назад я был с Вами общего мнения, но, после того как попробовал Мегабассовскую монку (читать хорошую монку) именно для твича, кардинально изменил свою позицию! Твич на леске получается очень интересным - игра воблеров становится такой, что ни с одним шнуром повторить такое не в силах... рыбе в том числе нравится:fish-predator:
Впрочем, я не уговариваю;)

СЫЧ
12.12.2013, 20:20
Впрочем, я не уговариваю;)Уговорили:drill2:...если можно конечно ссылку на то моно?

dyak
12.12.2013, 20:33
Уговорили:drill2:...если можно конечно ссылку на то моно?

Я пользовался пользуюсь Megabass Dragon Call Ground Game ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 8-ми либровкой.
Зная Вашу любовь к большим буратинкам предположу, что Вам нужна будет леска около 12 Лб, т.к. мне показалось, что для 8 Лб потолок по упористым твичевым воблерам где-то грамм до 13-15, дальше мешает излишняя растяжимость, что есть естественным процессом.

Winner-lv
12.12.2013, 20:56
Для воблеров 130 мм мне понравился флюр(Куреха) 16 лб:udo4ka:

Alexandr_Korobchuk
12.12.2013, 21:40
Я пользовался пользуюсь Megabass Dragon Call Ground Game ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 8-ми либровкой.
Зная Вашу любовь к большим буратинкам предположу, что Вам нужна будет леска около 12 Лб, т.к. мне показалось, что для 8 Лб потолок по упористым твичевым воблерам где-то грамм до 13-15, дальше мешает излишняя растяжимость, что есть естественным процессом.

Из личного опыта: моно Sunline Defier 10 lb - для вобов до 10 гр (Сквад 80), если больше - уже есть определенный дискомфорт. Последнее время использовал Sunline Defier 15 lb - весьма комфорто для вобов от 7 и до 18гр...

RGB
12.12.2013, 21:41
На 20лб курехе потаскивал буратинок поболе 40г.Неплохо с точки зрения проводки.Игра радует глаз,действительно.Но когда что-нибудь стоящее влетает и рядом кущи-...громкие слова по берегу:D

dyak
12.12.2013, 21:56
Но когда что-нибудь стоящее влетает и рядом кущи-...громкие слова по берегу:D
Такой момент имеет место быть - я стараюсь использовать леску в относительно чистых местах:rolleyes: ... и/или не ловить "что-нибудь стоящее":D:D:D *щютка*

СЫЧ
12.12.2013, 22:56
Такой момент имеет место быть - я стараюсь использовать леску в относительно чистых местах:rolleyes: ... и/или не ловить "что-нибудь стоящее":D:D:D *щютка*Ну я так понял ,особенно Гену , что все таки моно не для меня ,то в лоб можно получить ,то заведет , вообщем места у нас коряжные ,наверное ну его на ...эти эксперименты.:D:D:D

dyak
12.12.2013, 23:36
Сергей, а Вы все же попробуйте на своей шкуре, а потом подобьете итог! Рыбалка без экспериментов превращается в скучное и банальное добывание рыбы;)

Такое как начал уговаривать, но Вы не подумайте, я ни-ни:D

СЫЧ
13.12.2013, 07:33
Сергей, а Вы все же попробуйте на своей шкуре, Ну я же пробовал ,и флюр и моно...вот и добиваюсь до послелнегно сомнения , может не тот ,может не так...обратно отдать деньги (180гр) за не так както не айс .Оту леску купил санлайн каст за 55 ,потом флюр Трабуку за 110 , вон уже на сколько на пробовался ...купить Куреху за 180 и сново получить тот же результат я как то не очень .Всетаки твич у меня внутри ,ну не могу я ловить на джиг ,мне сразу становится скучно ,товпоперы тоже мне скучны потомучто читаются очень легко ,а вот воблер прочитать ,любой ,подповерхностный и ниже мне всетаки удобней на шнуре ,на всех тех перечисленных я становился глухой и рыбалку "по провису" я вообще не понимаю,напоминает донку ,так что я очередной раз благодарен Гене ,он умеет убеждать:)

СЫЧ
15.12.2013, 13:16
Я не разу не ловил Нанофилом не на мясе и не на мульте .Вот чето екнуло - а как он на мульте ведет себя ? смысл есть?

Dohtur78
15.12.2013, 17:49
Я не разу не ловил Нанофилом не на мясе и не на мульте .Вот чето екнуло - а как он на мульте ведет себя ? смысл есть?
СИЧ,в рибалці завжди і в усьому є зміст. Пробуй і іншим розповіси !;)

f40
15.12.2013, 18:14

Вот на мульт я бы не ставил...Он уже с 0.1мм кудряшками вьется---его главная фишка в том,что совсем не впитывает воду и зимой с ним комфортно. На безузловке держит нагрузку отлично,на узлах плохо.
Использовал в одном сезоне зима/весна 0.08(подкрашивал в розовый цвет).

S.N.
15.12.2013, 18:27
Вот на мульт я бы не ставил...
Угу... даже на упаковке написано, что "оптимальна для использования на спиннинговых катушках".
В малых диаметрах - будет врезаться (об этом - тоже есть на упаковке), в больших диаметрах - слишком уж жесткий.

СЫЧ
15.12.2013, 22:07
Вот на мульт я бы не ставил...Он уже с 0.1мм кудряшками вьется---его главная фишка в том,что совсем не впитывает воду и зимой с ним комфортно. На безузловке держит нагрузку отлично,на узлах плохо.
Использовал в одном сезоне зима/весна 0.08(подкрашивал в розовый цвет).
Я в принципе за зиму и подумал ...ну что ж ,обратно силиконовый спрей в помощь без нанофила.Спасибо.

RGB
15.12.2013, 23:39
Нафиг силикон! Кондиционер для шнуров-класс! Флюр и монка становятся как бы мягче;монка не тянет воду;шнур ваще класс с кондишеном-не тянет воду,хорошо скользит,думаю дольше послужит.Рекомендую.

Alexandr_Korobchuk
16.12.2013, 08:24
Нафиг силикон! Кондиционер для шнуров-класс! Флюр и монка становятся как бы мягче;монка не тянет воду;шнур ваще класс с кондишеном-не тянет воду,хорошо скользит,думаю дольше послужит.Рекомендую.

Вот только у него один минус - часа за 3-4 смывается:o., хотя, как мне показалось, в разы лучше держится силикона.
В общем, кондиционер понравился.

ПыСЫ

Кстати, у нас проскакивал обзор этого девайса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1835)

Earl Cherry
21.12.2013, 19:22

Гена, значит понравился, я смотрю, кондиционер... :)