КПК

Показати повну версію : Архив.Шнуры,лески и все ?? с ними связанные

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

down
05.05.2014, 18:03
При замере дальности в попугаях(то есть в оборотах) следует, как минимум, учитывать:
1. Разность в выборе шнура при полной и пустой шпуле.
2. Метраж выброшеного шнура не равен расстоянию от рыболова до точки приводнения блесны(нужно учитывать дугу во время заброса, провисание шнура в воде, глубину в месте, где опустилась приманка по достижению ей дна)

Насколько отличаются эти данные можно проверить на футбольном поле. Уверен большинство забросов "на 70 метров" не долетят до средины поля(а это в лучшем случае 50 метров, а обычно 40-45).
Как вариант - беговые дорожки с отметками 30, 60 и 100 метров.

Но опять же - к рыбалке это отношения не имеет :)

evgen2401
05.05.2014, 18:04
ну если хороший ветер в спину ( такой шо аж воротник заворачивается ) -- почему нет ( с 30 граммами )
а если легкий ветер в лицо -- то не сильно получается и на 50 метров

Ветер 2-3м в сек. Ну там условия были ПРОСТО ИДЕАЛ! А если в лицо, тогда ДА, тогда КОНЕЧНО, никто не спорит.

Го-ша
05.05.2014, 18:09
На 1000 Скорпе лучше вообще без бекинга. Уменя Scorp XT 1001 ровно 150 метров шнура 1.2. Ни какого дискомфорта я не испытал, а вот малые веса раскручиваются стабильнее. Короче, советую на данном агрегате с бекингом не мучаться. Разве что пару тройку оборотов фумки, перекрыть отверстия на шпуле, чтоб водичка не подтекала.
Спасибо за ответ,но "Яматойо армор брейд 1,0" тонкий и на шпуле мало места занимает.Шпуля не мелкая,а родная, глубокая.

evgen2401
05.05.2014, 18:14
[QUOTE=down;1049013]
Метраж выброшеного шнура не равен расстоянию от рыболова до точки приводнения блесны(нужно учитывать дугу во время заброса, провисание шнура в воде, глубину в месте, где опустилась приманка по достижению ей дна)

Я не хочу вступать в бессмысленный спор, но объясните, как глубина влияет
на дальность.
Заброс- приманка приводнилась- выбрал дугу- ждем пока упадет на дно- упала на дно.
Где именно расстояние увеличилось, если нет отдачи шнура???

Го-ша
05.05.2014, 18:19
В варианте фумка+75 м такого шнура будет еще лучше.То-есть фумка по-любому? И с бекингом из шнура чего-то начала шнур под одну сторону ложить.Или не в этом причина?

Vutty
05.05.2014, 18:23
Во-первых, мы с Вами на Ты не переходили; во-вторых конкретно абуха у меня и сейчас удовлетворительно кидает, свои 50м она берет сполна. Скорп мне проще и кажется более кидучий. Я стал доставать те бровочки, которые не доставал Абушкой, а которые доставал, теперь прорабатываю меньшими весами. Каждому мульту своя стезя.

Хотите поржать, давайте вместе, только не на форуме, а в лицо друг-другу. ;)
Во-первых - не кипятись, обращение на "ТЫ" к лично незнакомым людям в особенности на профильных форумах - общепринятый сетевой этикет (еще со времен ФИДОнета). Кстати обратное же обращение на "ВЫ" как раз и считается за издевку.
Во-вторых - повторяю 70м - очень далеко, анология выше с футбольным полем очень к месту, это 3/4 поля в длину.
Да и твоё сравнение скорпа и абушки (я так понимаю что речь про sx или stx) говорит только о том, что на абухе были или тормоза неправильно отстроены, или она банально неисправна (грязные или убитые шары к примеру). На джиге перекинуть скорпом 1000 без танцев с бубном магнитную катушку НЕВОЗМОЖНО, а если регулярно получается, значит с катухой магнитной что-то не так.

А почему 70м так недостижимо для броска?

ответ в посте №1502, вылетевший шнур еще совсем не дальность броска
таки нужно и себе выйти на футбольное поле покидаться, может в дурку заберут ;), а то я не фанат футбола, и без гугла даже его размеров не знаю

ну если хороший ветер в спину ( такой шо аж воротник заворачивается ) -- почему нет ( с 30 граммами )
а если легкий ветер в лицо -- то не сильно получается и на 50 метров
+100

Ветер 2-3м в сек. Ну там условия были ПРОСТО ИДЕАЛ! А если в лицо, тогда ДА, тогда КОНЕЧНО, никто не спорит.

ну воротник не завернется, но 3м/с - достаточно серьезный ветер. И еще раз просьба - не переводите попугаев (обороты) в метры. Это не корректно, слишком много сторонних факторов влияет на этот перевод. down хорошо расписал почему.

evgen2401
05.05.2014, 18:31
[QUOTE=Vutty;1049029]
ну воротник не завернется, но 3м/с - достаточно серьезный ветер.

Я не знаю как у Вас 3м/с, а на Кресте, где все продувается со всех сторон, 3м/с это самая рабочая погода.

evgen2401
05.05.2014, 18:51
Футбольное поле: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5
ВИКИПЕДИЯ- Длина: минимум 90 м (100 ярдов), максимум 120 м (130 ярдов)
Ширина: минимум 45 м (50 ярдов), максимум 90 м (100 ярдов)
Как можно быть точным с таким разлетом цифр? По оборотам, мне кажется,
будет точнее?!

Ліквідація за власним бажанням
05.05.2014, 18:55
Пока вы тут спорите, я вышел на домашнее озеро покидать... Хоть рыбу и не поймал, зато послерабочий стресс снял :D

Некто ПИ
05.05.2014, 20:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот замерял дальность по след процедуре.
1. На меляке, глубина 50 см
2. Кидал, выматывал петлю, считал обороты.
3. Дома смотал 8 и 16м шнура, замерил обороты, подсчитал (сильно не совпадают с написанным на коробке).
4. умножил и получил.
Все прозрачно.
70м на 20 гр +3" считаю достижимым, но на простой рыбалке так долго не намахаешься, в среднем, как для меня, на том комплекте с Т3SV 60-65 м.

down
05.05.2014, 22:48
Я не хочу вступать в бессмысленный спор, но объясните, как глубина влияет
на дальность.
Заброс- приманка приводнилась- выбрал дугу- ждем пока упадет на дно- упала на дно.
Где именно расстояние увеличилось, если нет отдачи шнура???

1. Выбрать дугу полностью не получится. В зависимости от плотности материала шнур будет располагаться по выпуклой вверх или вниз дуге, даже если кажется что он в натяжку. Чем дальше заброс - тем больше дуга. На течении шнур будет еще выпуклым в сторону направления течения. На вскидку 10-15% добавит.
2. Чем больше глубина тем разница больше еще и потому ,что расстояние до приводнения - это катет, а расстояние между рыболовом и приманкой - гипотенуза - но тут реальную разницу можно будет увидеть только в очень глубоком месте при не очень сильном забросе, поэтому можно пренебречь.

Чтобы убедится в том, что одинаковые веса на воде летят на 10-15% ближе, чем мы выбираем шнура(без учета погрешности в намотке за один оборот), нужно просто сравнить одинаковые забросы на воде и на поле, замерив расстояние дальномером или рулеткой.

evgen2401
06.05.2014, 00:16
1. Выбрать дугу полностью не получится. В зависимости от плотности материала шнур будет располагаться по выпуклой вверх или вниз дуге, даже если кажется что он в натяжку. Чем дальше заброс - тем больше дуга. На течении шнур будет еще выпуклым в сторону направления течения. На вскидку 10-15% добавит.
2. Чем больше глубина тем разница больше еще и потому ,что расстояние до приводнения - это катет, а расстояние между рыболовом и приманкой - гипотенуза - но тут реальную разницу можно будет увидеть только в очень глубоком месте при не очень сильном забросе, поэтому можно пренебречь.

Чтобы убедится в том, что одинаковые веса на воде летят на 10-15% ближе, чем мы выбираем шнура(без учета погрешности в намотке за один оборот), нужно просто сравнить одинаковые забросы на воде и на поле, замерив расстояние дальномером или рулеткой.

Так никто не спорит о точности в 1м. Я согласен, что погрешность была и не утверждаю, что было именно 76,8м. Пускай будет погрешность, пускай 70м или 68м, ( + - ) пару метров не принципиально.
Вопрос был- на 70м можно или нет!
А если поиграться с палкой и весом, я думаю можно и дальше. На обычной рыбалке может такое расстояние и не понадобиться и после 50 забросов рука отпадет, но это реальная цифра (Мурата и за 90м выстреливал). Если он смог, почему мы не можем???
Вы учитесь по его диску и видюхам, всяким модным забросам и как получается? Тогда почему здесь не получится?
Если-бы у нас была возможность (как у него), выбирать из НЕ ОГРАНИЧЕННОГО количества спинов и катушек, я думаю смогли-бы себе подобрать ДАЛЬНОБОЙНЫЙ комплект, и было-бы 70 и 90 и дальше. Поверьте в себя и все получиться.
Если не поленюсь и погода позволит, на следующей рыбалке найду ровный берег и с рулеткой поиграюсь, дабы окончательно развеять все мифы и споры.

makson777
06.05.2014, 02:28
расстояние между электрическими столбами по 25 метров - ......
а не до 50 метров?

Vutty
06.05.2014, 07:30
70м на 20 гр +3" считаю достижимым, но на простой рыбалке так долго не намахаешься, в среднем, как для меня, на том комплекте с Т3SV 60-65 м.
ну ты сравнил T3SV и скорпа 1000, я писал про то что в 70м со скорпа 1000 не то что б не верил, а это практически невозможно без танцев с бубном (уже писал с какими, отключение грузов и т.д.).
Да и основная мысль моего поста была не в невозможности достать до 70м (сам доставал ввиде эксперемента и с Т3 и с ТД-Зет103), а в неправильности перевода попугаев в метры.

Guron
06.05.2014, 08:25
да действительно - "колеблются в пределах 30—50 м"
почему то у себя на улице мерил -- ставили через 25

emir
06.05.2014, 11:01
Во-первых - не кипятись, обращение на "ТЫ" к лично незнакомым людям в особенности на профильных форумах - общепринятый сетевой этикет (еще со времен ФИДОнета).

Да и твоё сравнение скорпа и абушки (я так понимаю что речь про sx или stx) говорит только о том, что на абухе были или тормоза неправильно отстроены, или она банально неисправна (грязные или убитые шары к примеру). На джиге перекинуть скорпом 1000 без танцев с бубном магнитную катушку НЕВОЗМОЖНО, а если регулярно получается, значит с катухой магнитной что-то не так.
.

я разговор прекратил

О сравнении Абу и Скорпа, я сравниваю RVO3 STX и Scorp. На одних и тех же весах Скорп работает легче и пуляет гарантированно дальше. Причин тому вижу две: 1 - у АБУ шпуля глубже, тяжелее и на нее намотан бекинг (100 м лески 0,2). Даже визуально метал шпули у Скорпа тоньше а глубина меньше. 2 - АБУ отходила по рыбалкам год, а Скорп неделю. Свежие шарики +, мне так кажется, качество шаров у Скорпа лучше (могу ошибаться, но мне так кажется). Могу предположить, что если на STX убрать бекинг\заменить на ФУМ дело пойдет легче, но сейчас уменя в фаворе подаренный женой на ДР Скорп.

Из практики: Скорп сейчас укладывает 8г джигу туда же, куда АБУ ложит 12-14.

Нареканий на АБУ у меня нет, но работать ей будет комфортнее с палкой от 7 футов (у меня же 6,6) и с весами 14-28г (мой потолок сейчас 20). Все мое ИМХО основанное на практических изысканиях и тактильно\визуальных ощущениях. А вот в ТО я АБУ все же отдам, может действительно я не досмотрел ее.

Vutty
06.05.2014, 11:59
Все равно что-то не так, у третьего СТИкса шпуля достаточно легкая и как раз и должна начинать работать от 8г. У меня ТД_Зет со шпулей в 15,5г, и с бекингом из лески 0,25 прекрасно пулит от 8г, только в путь. Палки все короткие у меня - 6'5-6'10".

Reebak
07.05.2014, 12:44
Очень интересное тестирование шнуров на разрывную нагрузку, советую посмотреть:

bogob
17.05.2014, 10:18
Есть (очень скоро приедет) Tatula 100 HSL. Естественно озадачен выбором в том числе и шнура. Наступивши на грабли с Курехой Сигуар Р18, меньше года шнуру а начал рваться пальцами, смотрю в сторону американского Power Pro. Ну или рассмотрю варианты, предложеные домовым народом. Условия ловли: с лодки, с берега, в основном твичинг, не исключен джиг. Кастинг только буду начинать осваивать. Работать буду с "большими" весами, буратинки до 28 грамм, чебурашки пока до 16, а там посмотрим. Хочется и неплохую чуйку, и из корчей вырвать приманку. Ну и что бы шнур со временем не терял прочность. Попутно вопрос по ПП. Правда что желтая ПП - фигня? Где-то что-то читал, но сейчас уже и не вспомню и не найду. Влияет ли цвет шнура на его прочность? Ну типа темно-зеленый прочнее желтого или малиново-красного.

f40
17.05.2014, 10:49
. Правда что желтая ПП - фигня?:158: НЕПРАВДА!
Я покупаю много и пользуюсь уже 10 лет им..........

evgen2401
17.05.2014, 11:25
Есть (очень скоро приедет) Tatula 100 HSL. Естественно озадачен выбором в том числе и шнура. Наступивши на грабли с Курехой Сигуар Р18, меньше года шнуру а начал рваться пальцами, смотрю в сторону американского Power Pro. Ну или рассмотрю варианты, предложеные домовым народом. Условия ловли: с лодки, с берега, в основном твичинг, не исключен джиг. Кастинг только буду начинать осваивать. Работать буду с "большими" весами, буратинки до 28 грамм, чебурашки пока до 16, а там посмотрим. Хочется и неплохую чуйку, и из корчей вырвать приманку. Ну и что бы шнур со временем не терял прочность. Попутно вопрос по ПП. Правда что желтая ПП - фигня? Где-то что-то читал, но сейчас уже и не вспомню и не найду. Влияет ли цвет шнура на его прочность? Ну типа темно-зеленый прочнее желтого или малиново-красного.

Попробуйте этот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот обзор по шнуру: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!/tackle/%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D1%88%D0%BD%D1%83%D1%80%D1%8B/mccoys-super-spectra_14_05_2012/part4/
Знакомые ловят, очень довольны. Не знаю насколько он живучий (купили весной), пока все хорошо.
Да! Не самый тонкий шнур, но для мульта... И тест "слегка" занижен.

bogob
17.05.2014, 14:29
Попробуйте этот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот обзор по шнуру: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!/tackle/%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D1%88%D0%BD%D1%83%D1%80%D1%8B/mccoys-super-spectra_14_05_2012/part4/
Знакомые ловят, очень довольны. Не знаю насколько он живучий (купили весной), пока все хорошо.
Да! Не самый тонкий шнур, но для мульта... И тест "слегка" занижен.
А он 8-ми жильный? Вродь не хвалят 8-ми жилки на мультах.

evgen2401
17.05.2014, 14:41
А он 8-ми жильный? Вродь не хвалят 8-ми жилки на мультах.

Так он очень плотный. И кто не хвалит 8-ми жилку? почему? из-за цены!?

bogob
17.05.2014, 14:54
Так он очень плотный. И кто не хвалит 8-ми жилку? почему? из-за цены!?
Нет. Читал по-моему здесь же. Вывод как бы не одного человека а нескольких. То ли из-за врезок, то-ли еще какая беда. Я просто в мозгу галку(и) поставил - на мульт только четырех-жилку, толщина на дальность не влияет, америкосовский ПП самое то для мульта, дешево и сердито. Но все равно спасибо. Да и вдруг я с выводами поспешил. Лучше переспросить. А этот шнурочек попробую на спин, а то санлайн уже кончается. Ну и про запас как бы будет.

evgen2401
17.05.2014, 15:06
Нет. Читал по-моему здесь же. Вывод как бы не одного человека а нескольких. То ли из-за врезок, то-ли еще какая беда. Я просто в мозгу галку(и) поставил - на мульт только четырех-жилку, толщина на дальность не влияет, америкосовский ПП самое то для мульта, дешево и сердито. Но все равно спасибо. Да и вдруг я с выводами поспешил. Лучше переспросить. А этот шнурочек попробую на спин, а то санлайн уже кончается. Ну и про запас как бы будет.

А как врезки влияют на количество жил??? Мне самому интересно? Ловил на 4-х на 8-ми жилки и могу сказать, из личного опыта, врезки это только ПЛОТНОСТЬ плетения и толщина шнура. Сейчас стоит вот эта плетня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0.12(диаметр конечно занижен). Чисто в целях экономии. За свои деньги- очень и очень. И никаких врезок.

bvt
17.05.2014, 17:29
На всех катушках стоит YGK восьмижильный от 0,8 до 2,5# - и никаких врезок!

fed-vitalii
17.05.2014, 19:12
На всех катушках стоит YGK восьмижильный от 0,8 до 2,5# - и никаких врезок!

Какой именно ?

bvt
17.05.2014, 20:27
GesoX,G-soul upgrade PE X8,Jigman X8

fed-vitalii
17.05.2014, 21:42
GesoX,G-soul upgrade PE X8,Jigman X8

Хорошая коллекция я второй сезон Jigman X4 под джиг пользую , нравится шнурок , и на выброс и по прочности , на днях такой же еще один прикупил по случаю , в принципе любой шнур после какого то времени использования теряет свою прочность Jigman не исключение но по сравнению с другими (моими) этот у меня пока лучше
а как у Вас остальные шнурочки себя показали?

bvt
17.05.2014, 21:59
Все три оч.хороши.А последний по цене/качеству - отличный

bogob
17.05.2014, 23:21
Вот вы прицепились к врезкам. Я же сказал, не помню точно. Может врезки, а может что другое обсуждалось и пришли к выводу что на мульте восмижилка не камильфо.
Меня больше беспокоит прочность шнура с течением времени. Та же Куреха новая держала ну очень хорошо. Был как-то зацеп за камыш. Так вытаскивал тот камыш с корнем и на нем ил, все вместе под пару кг. Сейчас за траву зацепился и рвется. Причем усилие совсем детское. И еще заметил. Если тянуть медленно то на разрыв усилие требуется больше чем при "ударе". Т.е. резко дернул и рвется пальцами. Кожу при этом не режет. Жаба давит. Шнур то не дешевый. Летает он конечно классно. Но задолбался приманки терять. На санлайне меньше потерял чем на этой долбаной курехе. Уже и обрезал шнур. Вплоть до места где краска не вымыта. Но после 2-3 выходов на воду все повторяется. Может куреха паленая, а может я не того.

fed-vitalii
17.05.2014, 23:46
Возьми любой шнур , новый , проверь его на разрыв с помощью кантера и своих любимых и проверенных узлах , запиши данные , порыбачь сезон а затем опять проверь тем же способом - прозреешь :D:D:D а затем смотай шнур и намотай обратной стороной и опять проверь- опять прозреешь:)

bogob
18.05.2014, 00:14
Возьми любой шнур , новый , проверь его на разрыв с помощью кантера и своих любимых и проверенных узлах , запиши данные , порыбачь сезон а затем опять проверь тем же способом - прозреешь :D:D:D а затем смотай шнур и намотай обратной стороной и опять проверь- опять прозреешь:)
Ну скажем так. Я понимаю износ и все такое. Но Sunline Super PE используется дольше-чаще-больше чем Kureha SEAGUAR R18 SEA BASS. При этом, как мне кажется, Санлайн не так сильно потерял прочность. Якыйсь вин тэндитный той Seaguar.
Собстевенно жажду утолил. Наметки на ближайшие покупки составил. Теперь вот буду почитывать, может еще будут дельные советы по толковым маркам шнура.

Всем спасибо.

fed-vitalii
18.05.2014, 00:31
У меня Санлайн самый не прочный оказался:158: за пол сезона потерял прочность , скорей всего на прочность шнуров влияет нагрузка , трение в кольцах и вода , на прошлой рыбалке таким же оказался и Varivas Avani Seabass Premium PE

dimanych
19.05.2014, 19:54
всем привет первый раз хочу попробывать флюр катуха альдебаран бфх шпуля аваил с магнитами ловля форель и окунец какой флюр посаветуете и какой размер брать и скоко его надо мотать ловить буду на мелко колебло 2-3гр и мелковобы

Freshman
19.05.2014, 20:56
флюр брать 5-6 лб., оптимал 40 м., максимум 50, отличный флюр daiwa brave, daiwa dpls, toray bawo super bait casing finesse - это те, которые были опробованы.

Guron
21.05.2014, 13:24
Подскажите пожалуйста , если флюрокарбон , цветной ( ближе к темно- бледно-голубому ) значит -- он видимый в прозрачной воде ? или это сносно влияет на его невидимость ?
Это просто вопрос

Alexandr_Korobchuk
21.05.2014, 13:27
Подскажите пожалуйста , если флюрокарбон , цветной ( ближе к темно- бледно-голубому ) значит -- он видимый в прозрачной воде ? или это сносно влияет на его невидимость ?
Это просто вопрос

любой флюр видимый в воде;)

Guron
21.05.2014, 13:37
ну это понятно .
Я по практике хотел консультацию . В умной , приведенной здесь статье -- одно из главных преимуществ флюра -- его не видимость
а в наших черкасских магазинах . не такой большой выбор
(я как бы понимаю , что не видимых объектов не так много - даже тех о которых догадываемся )

Freshman
21.05.2014, 13:41
Наверное цветной флюр имеет смысл подбирать под цвет воды в которой будет производится ловля. Хотя, если флюр розового цвета, даже не знаю, что и сказать. :D
По поводу видимости, да есть куча роликов сравнений, но на крайней рыбалке в поляриках в воде я флюр не видел. :o
Вот такая вода

Alexandr_Korobchuk
21.05.2014, 14:07
ну это понятно .
Я по практике хотел консультацию...
ну дак я из практики и говорю:)

... В умной , приведенной здесь статье -- одно из главных преимуществ флюра -- его не видимость...
:D:D:D ну если это главное его преимущество, если верить статья, вряд ли эта статья попадает под категория умной

.... на крайней рыбалке в поляриках в воде я флюр не видел...

Андрей, я в поляриках и шнур не особо то и вижу :) хотя со зрением все в порядке :D

Guron
21.05.2014, 14:21
вообщем ответ такой , --
купи не прозрачный -- ( какой есть в магазинах ) -- если не понравится -- купи ( выпиши -- прозрачный )

Freshman
21.05.2014, 14:29
Я, кстати, менее всего парюсь видимостью. Хотя, как-то раз двое в лодке (я и товарищ), он ловил с флюровым поводком, я со шнуром и стальным и вообще без поводка, колебалки одинаковые - у него клевало постоянно, у меня вообще не клевало, хотя и кидали в одну точку.
А так, я с флюриком ловлю абсолютно по другим причинам. :)
вообщем ответ такой , --
купи не прозрачный -- ( какой есть в магазинах ) -- если не понравится -- купи ( выпиши -- прозрачный )
Ответ другой. Опиши условия, спроси совета у тех, кто ловит флюром, и закажи его через местных продавцов. Я бы поступил именно так. ;)

Guron
21.05.2014, 14:41
В черкассах флюром ни кто не ловит , ну а в домике может вечером ответят
какое условие : вода -- почти такая как на твоей фотке , может не много темнее из за дна , прозрачная ( в маске видимость , наверное до 2-х меров )
глубина 2-3 метра ( песок ) , легкое боковое течение 2-3 км в час ( протока ) , легкий боковой ветер или ветер по броску
ловля с лодки стоя , под лодкой 2-3 метра
джиг 4-6 грамм- вольфрамка , резина 1 "1.5 "
бросать в бой окуня (25-30 метров) , поклевка или сразу , или на 2-3 й ступеньке . редко возле лодки

Freshman
21.05.2014, 15:13
Выше как раз уже давал совет, единственное что, тут уже можно спокойно 6 лб флюрик.
ЗЫ, а по поводу купить, я хотел сказать, что не надо бросаться на то, что есть, надо покупать то, что хочется.

ЕАВ 13
29.05.2014, 11:55
Всем привет.Вопрос к любителям Флюра. Какой нужен флюр ( производитель , нагрузка , толщина ) 1) для буратин 100-130мм и 2) от 6гр до 14гр. Катухи:
Ант12 и Скорп 1001ХТ. Спасибо за совет.

Alexandr_Korobchuk
29.05.2014, 13:27
Всем привет.Вопрос к любителям Флюра. Какой нужен флюр ( производитель , нагрузка , толщина ) 1) для буратин 100-130мм и 2) от 6гр до 14гр. Катухи:
Ант12 и Скорп 1001ХТ. Спасибо за совет.

На Скорп 10-12lb. Производитель, на твой выбор. Мне понравился такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])....

ЕАВ 13
29.05.2014, 21:02
Саня, спасибо за совет. А на Ант какой лучше?

Alexandr_Korobchuk
29.05.2014, 21:41
Саня, спасибо за совет. А на Ант какой лучше?

Не знаю - нет такого добра у меня:) но думаю выбор флюра зависит от приманок, а катушка вторична, хотя...

По Скорпу говорил, так как у самого была Курадо и на ней стоял упомянутый флюр....

Хочу еще этот флюр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])попробувать? - должен быть весьма неплох

ЕАВ 13
29.05.2014, 22:19
[QUOTE=Alexandr_Korobchuk;1061402] думаю выбор флюра зависит от приманок,

Саня , я ж писал ,вобы 100-130мм самый тяжелый 28гр

Alexandr_Korobchuk
29.05.2014, 22:50
Саня , я ж писал ,вобы 100-130мм самый тяжелый 28гр

Андрюха, я говорил исходя из второй части вопроса: "от 6гр до 14гр.", что явно вписуется в Скорп:).... у меня самый тяжелый воб Pointer 100.для которого производитель рекомендует флюр на 10-12lb ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). А этот зверь, как известно, весьма упористый. Для 128-го рекомендовано 15-20lb.... Мне ловить с флюром на 14lb было весьма некомфортно, другое дело монка на 15:rolleyes:

Reebak
30.05.2014, 12:29
андрей72
У меня сложилось мнение что толстый, а главное жесткий флюр вещь очень вредная в беиткастинге. За воблера в 14-ть грамм не знаю, но вот 6-12грамм мне понравился 8lb флюр от компании яматой. Запаса прочноти на 8-и либрах вполне, за то стрес фрии полный. Поэтому я бы все-таки советовал флюр максимум 10лб для выше обозначенных задач. С 130-ми вобами и флюром 16-ть либров, было пока два выезда но желание прикупить 14-ть либров уже появилось :D
Alexandr_Korobchuk Саш, не подскажешь где сейчас монку такую как у тебя можно достать? На ебу на неё что то цена около 40$

Alexandr_Korobchuk
02.06.2014, 09:30
Саш, не подскажешь где сейчас монку такую как у тебя можно достать? На ебу на неё что то цена около 40$

Я на японском Амазоне брал, ну и Ракутене есть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

emir
06.06.2014, 14:00
Народ, а кто может сказать, как реально живет на мульте кастэвэй санлайна?

Freshman
06.06.2014, 14:05
Слышал много лестных отзывов, но под вобы, не джиг.

emir
06.06.2014, 14:13
Я сейчас швиряю со Scorpa SeaBass Varivas #1.2. Отличный четырех прядевый боевой шнурок. А вот на Абушке Jigman X4 пострелял напрочь. Нужен новый. Вот думаю не попробовать ли Castaway, но мне под джиг.

dyak
06.06.2014, 14:17
Народ, а кто может сказать, как реально живет на мульте кастэвэй санлайна?
Я год откатал на мульте, а до этого год на мясе (правда не очень активно) бобинку КастЭвея #1.5 на вобах 10-40 грамм. Никаких неприятных нюансов выявлено не было, ни разу неприятных сюрпризов не преподносил!
п.с. Шнур перематывался только раз (при смене катушки) и перед рыбалками никогда не подрезался.

dyak
06.06.2014, 14:20
И тоже отмечу, что это скорее воблерный шнур, т.к. немного тянется! Для вобов хорошо, а для джига, пожалуй, так себе:rolleyes:

emir
06.06.2014, 14:24
Тогда не мой. Не хватало еще разные шнурки иметь под вобы и джиги:113:

fed-vitalii
06.06.2014, 15:24
Я сейчас швиряю со Scorpa SeaBass Varivas #1.2. Отличный четырех прядевый боевой шнурок. А вот на Абушке Jigman X4 пострелял напрочь. Нужен новый. Вот думаю не попробовать ли Castaway, но мне под джиг.

а у меня как раз на оборот с SeaBass Varivas #1.2 не сложилось :) а с Jigman X4 все гуд .

emir
06.06.2014, 15:44
а у меня как раз на оборот с SeaBass Varivas #1.2 не сложилось :) а с Jigman X4 все гуд .

Какая машинка?

Alexandr_Korobchuk
06.06.2014, 15:53
...Не хватало еще разные шнурки иметь под вобы и джиги:113:
туфли и кросовки:D:D:D:D:D:D

emir
06.06.2014, 15:57
туфли к кросовки:D:D:D:D:D:D

Да нет.... носки черные под туфли, а черные с надписью под сандалии:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

emir
06.06.2014, 16:00
Всё, на рыбалку:spin::drill2::connie_23::lodka::palatka:

fed-vitalii
06.06.2014, 16:16
Какая машинка?

фуэго и татула :)

Kong
11.06.2014, 03:08
SOS, срочно нужна помощь советом. В наличии у начинающего два мульта Daiwa T3 и Daiwa Crazy Cranker. Соответственно к ним были докупленны ( по совету знающих) SV 1000 и Zillion PE шпули. На зиллион ПЕ был намотан hardcore 1.0 (18lb) на стоковую Sunline Super braid 5 (2.5 с разрывной 14кг). На SV шпулю Varivas Double Cross 1 (10lb), стоковая Т3 осталась пустой пока. И наконец, последние два дня (а забрасывать я только учусь) киллотонны мата в минуту (перебежки, отстрелы, потери воблеров и т.д.) превратились в пару ругательств за всю рыбалку... Но взаимопонимания удалось достигнуть только с Zilllion со стоковой шпулей и намотанным на неё Sunline Super braid 5. А вот с Varivas Double Cross 1 на SV шпуле и hardcore 1.0 (18lb) на Zillion PE long cast, взаимопонимания не нахожу. Варивас очень тонкий - врезки, петли, отстрелы..... Duel hardcore 1.0 (18lb) чуть получше, но все равно, пальто не то. Кто то может посоветовать конкретные шнуры на каждую из шпуль, только что бы без нервов, а то я продам всю эту хрень, бо силы на исходе. Ловлю в основном джигов (75%) ну и воблера от 7гр до 24гр. Открытие на носу... а у меня ружья не заряжены:confused:

Alexandr_Korobchuk
11.06.2014, 08:50
SOS, срочно нужна помощь советом. В наличии у начинающего два мульта Daiwa T3 и Daiwa Crazy Cranker. Соответственно к ним были докупленны ( по совету знающих) SV 1000 и Zillion PE шпули. На зиллион ПЕ был намотан hardcore 1.0 (18lb) на стоковую Sunline Super braid 5 (2.5 с разрывной 14кг). На SV шпулю Varivas Double Cross 1 (10lb), стоковая Т3 осталась пустой пока. И наконец, последние два дня (а забрасывать я только учусь) киллотонны мата в минуту (перебежки, отстрелы, потери воблеров и т.д.) превратились в пару ругательств за всю рыбалку... Но взаимопонимания удалось достигнуть только с Zilllion со стоковой шпулей и намотанным на неё Sunline Super braid 5. А вот с Varivas Double Cross 1 на SV шпуле и hardcore 1.0 (18lb) на Zillion PE long cast, взаимопонимания не нахожу. Варивас очень тонкий - врезки, петли, отстрелы..... Duel hardcore 1.0 (18lb) чуть получше, но все равно, пальто не то. Кто то может посоветовать конкретные шнуры на каждую из шпуль, только что бы без нервов, а то я продам всю эту хрень, бо силы на исходе. Ловлю в основном джигов (75%) ну и воблера от 7гр до 24гр. Открытие на носу... а у меня ружья не заряжены:confused:

Ну что тут сказать, результат прогнозируемый: мягкий шнур+новичек=жопа:D (Не в обиду сказано).
Теперь серйозно. Мне видется что проблема не в шнурах, а в руках, точнее в технике заброса (синдром мясорубочника(с)).
В общем, поставь банальную проху 15лб и в перед учится забрасывать без перебежек. И не забывай про тормоза - лучше 50 раз забросить на 30метров без перебежет, чем 2 раза на 60м, но с бородами и отсрелом - и все у тебя получится, мы в тебя верим;)

ПыСы
Напросись к кому-то с наших мультовиков на совмесные покидушки (мастер-клас, что ли) - получишь много полезной информации и практического опыта.;)

f40
11.06.2014, 09:19
Ну что тут сказать, результат прогнозируемый: мягкий шнур+новичек=жопа:D (Не в обиду сказано).
Теперь серйозно. Мне видется что проблема не в шнурах, а в руках, точнее в технике заброса (синдром мясорубочника(с)).
В общем, поставь банальную проху 15лб и в перед учится забрасывать без перебежек. И не забывай про тормоза - лучше 50 раз забросить на 30метров без перебежет, чем 2 раза на 60м, но с бородами и отсрелом - и все у тебя получится, мы в тебя верим;)

ПыСы
Напросись к кому-то с наших мультовиков на совмесные покидушки (мастер-клас, что ли) - получишь много полезной информации и практического опыта.;)

Саша! Не надо ему Прошку-сам ею рыбачу,но она поначалу "вспухает",к этому нужно быть готовым,а "клиент" не готов!
Ямотойя SW,Синий,1.5# PE! ! ИМХО

emir
11.06.2014, 09:27
Тут надо не со шнурами дружиться, а с осевиком

Kong
11.06.2014, 12:22
Ну что тут сказать, результат прогнозируемый: мягкий шнур+новичек=жопа:D (Не в обиду сказано). Какие обиды, я только учусь, так что можете тыкать носом.
Теперь серйозно. Мне видется что проблема не в шнурах, а в руках, точнее в технике заброса (синдром мясорубочника(с)). Услиленно избавляюсь от него, уже вроде как получается с золлионом подружился же. Особенно порадовало, что получается без бород при сильном боковом ветре.

Напросись к кому-то с наших мультовиков на совмесные покидушки (мастер-клас, что ли) - получишь много полезной информации и практического опыта.;) Напрашиваюсь! Ибо никакая теория и видео не помогут так как человек который умеет и знает.

Саша! Не надо ему Прошку-сам ею рыбачу,но она поначалу "вспухает",к этому нужно быть готовым,а "клиент" не готов!
Ямотойя SW,Синий,1.5# PE! ! ИМХО На какую шпулю наматывать?

Тут надо не со шнурами дружиться, а с осевиком А поподробней? А то как то без конкретики.

RGB
11.06.2014, 13:50
На Т3 есть три режима.Поначалу за лонгкаст стоит забыть.Переключиться на ал роунд,а то и на максбрейк,колесо поставить в середину-и вперед.Да,с вобами тоже не стоит спешить.Когда уйдет мясорубочный тычек можно потихоньку отпускать тормоза.Осевик чуток поджать даже с джигом, до плавного опускания приманки.Следить так же за моментом отпускания шпули:если джиг "влетает" в воду-поздно отпускаете.Джига должна как бы ложиться на воду,перед приводнением шпулю стоп пальцем.
Еще одно.Если перебежка в самом-самом начале броска-добавить магнитами (колесом),если чуть позже-добавить осевиком.На дальность просто стоит плюнуть,все прийдет.И по-мере того как начнет получаться потихоньку отпускать тормоза.Но идея магниты-осевик та же.Все получится!Просто не стоит давить на полный газ на первой феррари;)

emir
11.06.2014, 14:24
Предельно доходчиво и в полном объеме. Гена, в очередной раз респект.

Alexandr_Korobchuk
11.06.2014, 15:07
... Напрашиваюсь! Ибо никакая теория и видео не помогут так как человек который умеет и знает...

Напросить тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])кому-то в компанию;)

Smolik
11.06.2014, 15:13
Не знаю, как с пе лонгкаст можно не подружиться, да и св тоже. Я с лонгкаста бросаю что хочешь и на каком хош шнурке, аж скучно без перебежек. По шнурку - армор брейд вполне устраивает и менять не хочу.

RGB
11.06.2014, 15:55
Рооома! А ты вспомни Прессо и свои матюки-в Харькове было слышно!:D
Но теперь-то -прохфессор!:D Все через это проходили.Так что нинана!;):D

Aryll
11.06.2014, 19:21
Хочу намотать Armor Braid PE #0.8 на BFS шпулю (Курада51) как думаете с врезками? Джиг 3-8гр. Спс.!

Smolik
11.06.2014, 19:24
Да хоть 0,6. Не будет вопросов.

ya.lexa-399
12.06.2014, 11:22
всем здрасьте.подскажите какой размер РЕ намотать на шпулю F 40.для вобов 3-6грамм.

f40
12.06.2014, 13:23
всем здрасьте.подскажите какой размер РЕ намотать на шпулю F 40.для вобов 3-6грамм.

0.8#PE- 75m!

16.06.2014, 11:33
Добрый день, мужчины :)

Прошу помощи в выборе флюорокарбона как основного связующего спиннинг - приманка. Разрывная нагрузка 8 либров. Под комплект Shimano EXPRIDE 165L-BFS/2 + ALDEBARAN BFS XG :o

Предполагаемые способы ловли - 50 / 50 (воблеринг / силиконинг [в том числе неогруженный])

Заранее признателен за комментарии.

Alexandr_Korobchuk
16.06.2014, 12:02
Добрый день, мужчины :)

Прошу помощи в выборе флюорокарбона как основного связующего спиннинг - приманка. Разрывная нагрузка 8 либров. Под комплект Shimano EXPRIDE 165L-BFS/2 + ALDEBARAN BFS XG :o

Предполагаемые способы ловли - 50 / 50 (воблеринг / силиконинг [в том числе неогруженный])

Заранее признателен за комментарии.

Daiwa Brave
Toray Excellent
LineSystem Finesse bait

16.06.2014, 12:27
Line System Bass BSF
Извините, а этот флюр именно так пишется? А то я его нагуглить не могу. Куда-то не туда отправляет - гитарные струны :o

Это оно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alexandr_Korobchuk
16.06.2014, 12:34
Извините, а этот флюр именно так пишется? А то я его нагуглить не могу. Куда-то не туда отправляет - гитарные струны :o

Это оно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да оно! Я название не корректно написал:o (уже исправил), фото ниже
357788

16.06.2014, 12:46
Да оно!
Осталось теперь найти его в продаже :confused: :o

Спасибо. Буду искать.

chornyi
16.06.2014, 13:00
А я намотал на Альдебаранчик старый 3-х летний Sunline Super PE 10lb на пробу. И вот сильно понравилось, вылет приманок улучшился, вспуханий никаких нет, понятно чувствительно улучшилась. ...А стоял флюрик Sunline Dunk Sniper 7lb. Теперь сижу, репу чешу. У меня 90% ловли - воблеры. Теперь хочу попробовать Cast Away. Не знаю только, какой либраж выбрать?

16.06.2014, 13:29
А я намотал на Альдебаранчик старый 3-х летний Sunline Super PE 10lb на пробу. И вот сильно понравилось, вылет приманок улучшился, вспуханий никаких нет, понятно чувствительно улучшилась. ...А стоял флюрик Sunline Dunk Sniper 7lb. Теперь сижу, репу чешу. У меня 90% ловли - воблеры. Теперь хочу попробовать Cast Away. Не знаю только, какой либраж выбрать?
Ловил катушкой товарища с намотанным кастэвеем. Мне шнур категорически не понравился. После полугода использования он рвался где попало. Может так повезло, не знаю. Но осадочек остался.
Смотрел ролик рекламный по моему комплекту - там человек ловил флюром ппро 8лб, ловил всем, от воблеров до силикона. Да и на берегу видел хлопца - тоже был флюорокарбон. Прозрачный какой-то. Не спросил что.
m0WAstfs5jA

alko
16.06.2014, 13:42
Ловил катушкой товарища с намотанным кастэвеем. Мне шнур категорически не понравился. После полугода использования он рвался где попало. Может так повезло, не знаю. Но осадочек остался.

Поддержу по CastAway - самый г-венный шнур, который только у меня был. Кто хочет заплатить больше за шнур лучше купите нормальный шнур, а не гибридные недоразумения.

16.06.2014, 13:56
А я намотал на Альдебаранчик старый 3-х летний Sunline Super PE 10lb на пробу. И вот сильно понравилось, вылет приманок улучшился, вспуханий никаких нет, понятно чувствительно улучшилась.
Если хочется взять шнур, рекомендую из того, чем пользовался сам на протяжении 4-х лет, а именно Varivas AVANI SEA BASS premium PE. Приятный во всех отношения шнурочек по моему скромному мнению.

Alexandr_Korobchuk
16.06.2014, 14:11
Если хочется взять шнур, рекомендую из того, чем пользовался сам на протяжении 4-х лет, а именно Varivas AVANI SEA BASS premium PE. Приятный во всех отношения шнурочек по моему скромному мнению.

Мне он на мясе понравился, на мульте им не ловил, не мягковат ли будет?

Freshman
16.06.2014, 14:11
Смотрел ролик рекламный по моему комплекту - там человек ловил флюром ппро 8лб, ловил всем, от воблеров до силикона.
По мне, так не совсем правильно ориентироваться на то, каким либражом ловили в ролике. Лучше описать вес, тип своих приманок, условия ловли и из этого уже исходить.

16.06.2014, 14:18
Ммм... я им тоже ловил на твине 2500-м. Ловил разную рыбу, разными удочками в разных условиях. Врезаний между витками не наблюдал, просто так шнур не рвался - только на узлах, довольно тонкий, на вид круглый даже после длительного срока эксплуатации.
Впечатления от шнура самые положительные. Потому и вспомнил о нём. Не профессионал, потому как правильно аргументировать свой выбор - не знаю :confused:

У меня сейчас на тяжёлой удилке ппро 20лб. Довольно мягкий шнурок. Ловлю довольно часто, шнур уже растаскался/повымывался после заводской бобины. Проблем (т-т-т) вроде нет :o

16.06.2014, 14:19
По мне, так не совсем правильно ориентироваться на то, каким либражом ловили в ролике. Лучше описать вес, тип своих приманок, условия ловли и из этого уже исходить.
3-4 грамма + силикон и воблера от 3-х до 10-ти грамм (чаббики и миношки всякие). Условия - разные. Совершенно разные. :)

Заранее признателен.

Freshman
16.06.2014, 14:30
Я больше по джигу. В этой весовой категории пользуюсь 6 лб., иногда посещают мысли о 5 (когда колебло цепляю, хотя и 6 нормально).
Если много зацепов, то действительно есть смысл смотреть в сторону 7-8 лб., так как на 5-6 эффект перетягивания каната заметно будет выше. Но, если относительно чисто, то все наоборот.
Тоже относится и к вобам, если упористые, то лучше 7-8, если нет, 6 с головой хватает.
Сам сейчас пользуюсь Daiwa Brave 6 lb. Очень доволен.

sedoy
16.06.2014, 14:31
Поддержу по CastAway - самый г-венный шнур, который только у меня был. Кто хочет заплатить больше за шнур лучше купите нормальный шнур, а не гибридные недоразумения.

Что так? Ловлю им уже года три, на воблера ставлю только его, за все время ни одного отстрела, скользкий, легко распутывается. Может брали левый, или не имеете привычку после рыбалки сушить катушки, у меня два сезона выдерживает легко. Так что это спорный вопрос. :)

16.06.2014, 14:46
у меня два сезона выдерживает легко. Так что это спорный вопрос. :)
Варик у меня уже на пятый зашёл :p

Правда уже в существенно укороченном варианте. Ловлю в ракушняке, знаете ли

alko
16.06.2014, 15:47
Что так? Ловлю им уже года три, на воблера ставлю только его, за все время ни одного отстрела, скользкий, легко распутывается. Может брали левый, или не имеете привычку после рыбалки сушить катушки, у меня два сезона выдерживает легко. Так что это спорный вопрос. :)

Два сезона это не аргумент - PowerPro еще дольше живет, в разы. Попробуйте с десяток разных шнуров и поймете что Cast Away - просто г-но которое абсолютно не стоит тех денег которые за него просят.

Alexandr_Korobchuk
16.06.2014, 15:53
.... Cast Away - просто г-но которое абсолютно не стоит тех денег которые за него просят.
Улыбнуло. Может нужно использовать Cast Away по назначению?

ПыСы
Сразу вспомнился анектод про японскую безнопилу;)

16.06.2014, 15:57
Скромно поинтересуюсь. А какое может быть назначение у 10-ти либрового шнура? Стоял на ультегре 2500. Дёргались воблера до 16-ти грамм и резина в том же тесте. Удочка - авид до 17.5 грамм.

Alexandr_Korobchuk
16.06.2014, 16:04
Скромно поинтересуюсь. А какое может быть назначение у 10-ти либрового шнура? Стоял на ультегре 2500. Дёргались воблера до 16-ти грамм и резина в том же тесте. Удочка - авид до 17.5 грамм.
Вот те на:eek:..... лихой вопрос... даже не знаю что ответить....пожалуй, оставлю без ответа......
Учим мат часть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ПыСы
Дальше Cast Away не обсуждаю во избежание ненужного холивара:)

alko
16.06.2014, 16:10

"Saltwater Special"? Ну, наверное только для этого оно и подходит :D В открытом море с катера и чтобы, не дай Б-г, какая травинка или ракушка. Наличие рыбы тоже не слишком желательно :D

16.06.2014, 16:23
Учим мат часть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Посредством гугла перевёл :o Ничего экстраординарного не нашёл. Даже дельфина на него ловят. Хотя он, дельфин, вроде как в красной книге :cool:

ПыСы
Дальше Cast Away не обсуждаю во избежание ненужного холивара:)
Зачем холивар? :confused: Истину же ищем. Мне вот интересно, что я делаю не так. В дальнейшем поможет избежать ошибок.

rosomaha
16.06.2014, 16:45

Да, такая мотузка 1.5, на мясе в сайзе 4000 по шимано - филировала агапов;)
А намотав на мульт что то подрасстроился...может сказался возраст ???

Che
16.06.2014, 17:17

+1. То же самое могу сказать и о Sunline D-1 Hybryd. Как не странно, но единственное что из Санлайна прижилось - это старый-добрый Супер ПЕ на фидере. Да и то его сейчас заменил Varivas High Grade PE - #0.8 на экстрахэвике и #0.6 на медиуме

alko
16.06.2014, 17:18
Мне вот интересно, что я делаю не так. В дальнейшем поможет избежать ошибок.

Покупаешь (я в том числе, впрочем :( ) неправильные снасти. И ведешься на маркетинговые разводки адаптировать неправильные снасти к своим условиям, к которым они не очень (мягко говоря) подходят.

Шнур создавался для иных условий и поэтому плохо работает в твоих? В сад такой шнур, надо покупать такой который подходит лучше, а не верить рассказам вида "шнур вообще-то хороший но это у вас условия не те". А какие тогда "те" и почему об этом не информируют до покупки на языке покупателя (а не японском/китайском/etc)? Причем те, кто обязан это делать согласно законодательству... И т.д.

К сожалению, осознать проблему проще чем решить - понять какие снасти именно "те" можно только приобретя большой опыт и основательно потратившись на неподходящую туфту (удилища, катушки, шнуры, приманки и т.п. которые не подходят под условия). А обмен опытом набитых шишек (для чего форум был бы идеальной площадкой) почему-то буксует (людям неприятно публично признавать что их тоже развели как лохов в тех или иных вопросах?).

Freshman
16.06.2014, 17:19
А намотав на мульт что то подрасстроился...может сказался возраст ???
В бой На рыбалку идут одни старики (с). :D
Просто для себя надо решить, что мясо и мульт разные вещи, вот и все. Соответственно, можно перефразировать то что мульту хорошо, мясу смерть. :)

16.06.2014, 17:39
Sunline D-1 Hybryd
Вот жеж незадача... А я его собрался покупать для комплекта 7-24, вместо ппро :( ппро мне кажется толстоватым :o

16.06.2014, 17:47
Покупаешь (я в том числе, впрочем :( ) неправильные снасти.
Так а какие шнуры нужны? Для меня эталоном является варивас. Пользовался и пользуюсь Varivas Light Game Mebaru #0.3 в УЛ, varivas avani eging milky #0.6 в комплекте до 8-ми грамм и Varivas Avani Seabass #0.8 был на комплекте до 17-ти грамм. Но это всё мясорубочные комплекты. И там с этими шнурами вообще проблем нет. Никаких.
Когда катушка была на ТО (шнур не сматывал понятное дело), брал у знакомого ультегру со шнуром кастэвэй. Были проблемы. Обидные обрывы воблеров на мелкой рыбе.
Задаю вопрос в топике - пишут учи матчасть, со ссылкой на японский сайт где ничего нового не напереводил. нет бы носом ткнуть - надо так и вот так. Вон, тренер сказал про катушки - не крутить ручку когда изъял шпулю, объяснил почему. Я себе в блокнотик скопировал, на всякий и зарубку в памяти поставил. Так низя, потому что будет кака.
А тут люди знают, а не говорят почему. Так не честно! :(

chornyi
16.06.2014, 17:51
Я вот по CastAway тоже читал - чисто "воблерный" шнур, отличный вылет и т.д. Но, одновременно, читаю много нелестных отзывов о его надежности. Шнур на сезон, так сказать.

emir
16.06.2014, 17:55
А че ты выдумываешь?????? ковырни эту же ветку на десяток страниц назад.
Если собрать статистику, то самы верняк для 7-28 - это ArmorBraid или ResinSheller от Yamatoyo в размерах №1 или 1.2. У меня на Абушке Armor 1.2 на Скорпе Avani Sea Bass #1. Чудесные рабочие шнурки. Прочные, ровные, не режутся ракушкой при малейшем шорохе, отстрелы только по собственной тупости.

Пуляю Сибасом воблеры от ОСП и Джакала в стиле "за родину - за сталина" без малейшей опаски.

К стати по абсолютному количеству положительных отзывов ARMOR лидер.

alko
16.06.2014, 17:56
Вот жеж незадача... А я его собрался покупать для комплекта 7-24, вместо ппро :( ппро мне кажется толстоватым :o

Если речь о русском джиге (катушкой) то уходить от ппро я бы не советовал - повылазят множество граблей, в том числе и смена сетки применяемых весов (если интересует чтобы клевало не хуже чем раньше).

Вообще power pro 10lb aka 0.15мм это золотой стандарт русского джига и метания в любую из сторон чреваты либо снижением числа поклевок либо долгой работой по восстановлению баланса снастей, проводки и рыбьих предпочтений.

16.06.2014, 18:02
Если речь о русском джиге (катушкой) то уходить от ппро я бы не советовал - повылазят множество граблей, в том числе и смена сетки применяемых весов (если интересует чтобы клевало не хуже чем раньше).

Вообще power pro 10lb aka 0.15мм это золотой стандарт русского джига и метания в любую из сторон чреваты либо снижением числа поклевок либо долгой работой по восстановлению баланса снастей, проводки и рыбьих предпочтений.
Да он на воблерном комплекте стоит (Shimano SCORPION XT 1652R2 + Shimano SCORPION XT1501-7). Не джиговый. Джиговый будет собран на 783-м. Под него буду отдельно подбирать катушку и шнур :o

emir
16.06.2014, 18:04

Ну-ну, зачем же так однозначно. Как шнур влияет на число поклевок :eek:???? Есть и кроме ПП отличные шнурки. МакКой, Файрбрейд от Беркли (к стати мы совершенно не заслуженно списали его со счетов), да даже тот же Нанофил. ПП это не золотой стандарт, это как Клинская леска. Раньше был лучшим, но время прошло прогресс шагнул в перед, а ПП остался прежним. ИМХО Чур без рубилова и холивара;):D

16.06.2014, 18:07
Как шнур влияет на число поклевок :eek:????
Тут таки есть нюансы. Каждый шнур отличается по плавучести и зависанию в воде. А это уже имеет значение на кол-во (и вообще их наличие) поклёвок. Были моменты, когда вместо идеального по всем параметрам Varivas Light Game Mebaru #0.3 приходилось доставать вторую шпулю с плоским ппро, для того, чтобы приманка больше висела в водной среде. И такое было :o

emir
16.06.2014, 18:16
Тут таки есть нюансы. Каждый шнур отличается по плавучести и зависанию в воде. А это уже имеет значение на кол-во (и вообще их наличие) поклёвок. Были моменты, когда вместо идеального по всем параметрам Varivas Light Game Mebaru #0.3 приходилось доставать вторую шпулю с плоским ппро, для того, чтобы приманка больше висела в водной среде. И такое было :o
:confused: Со мной такого не случалось, наоборот с переходом на мульт и ПЕ шнуры снизил весовые категории и всё. я абсолютно с таковым утверждением не согласен. есть на ютубе видео, где на форелевом пруду в раше япон рассказывал, как ее ловить и чем. самый идеальный вариант, с минимальным провисанием или парснустью в воде - это монка, но это не про джиг. Я считаю, что абсолютно фиолетово, какой стоит шнурок. Всё варьируется огрузкой. Хотя, я знаю чела, который ловит всегда 30г+приманка и всегда шнурками 25 Лб+ да еще и переделанной невкой или нельмой. Так вот если стать с ним в лодке на одном приямке или меляке - ты по любому будешь лузером.

16.06.2014, 18:20
:confused: Со мной такого не случалось
Тренер ругаться будет :o

Тут ситуация в том, что граммовой головой не докинешь, а два грамма уже много. Потому приходилось извращаться. Но то такой, частный случай приведённый лишь в качестве примера. Может alko что-то другое имел ввиду :158:

ЕАВ 13
16.06.2014, 18:23
+1. То же самое могу сказать и о Sunline D-1 Hybryd. Как не странно, но единственное что из Санлайна прижилось - это старый-добрый Супер ПЕ на фидере. Да и то его сейчас заменил Varivas High Grade PE - #0.8 на экстрахэвике и #0.6 на медиуме

туда же и Моментум. Тот же Каст только лимонный.

alko
16.06.2014, 18:23
Ну-ну, зачем же так однозначно. Как шнур влияет на число поклевок :eek:????

Напрямую, к сожалению.

Параметры проводки (скорость подмотки + кол-во оборотов) + угол лески по отношению ко дну (т.е. глубина в точке ловли + дальность выброса до точки ловли + течение) + толщина шнура + вес огрузки и определяют на какую высоту ото дна поднимется приманка при проводке.

Максимум кол-ва поклевок наблюдается в строго определенном горизонте ото дна. Если шнур тоньше а ничего другого не поменял (из того что в силах поменять) - приманка пойдет ниже и кол-во поклевок будет меньше. Если шнур толще и ничего другого не поменял - приманка будет подниматься выше и кол-во поклевок тоже будет меньше.

ПП это не золотой стандарт, это как Клинская леска.

Он "золотой стандарт" русского джига не потому что он какой-то особенный или выдающийся в чем-то, а потому что достаточно гармонично сочетает в себе прочность, надежность, сенсорность, цену и простоту подбора "правильной" огрузки (в указанном мной диаметре).

Раньше был лучшим, но время прошло прогресс шагнул в перед, а ПП остался прежним. ИМХО Чур без рубилова и холивара;):D

Бггг... Да лови на здоровье чем хочешь :D

alko
16.06.2014, 18:45

Я строго уверен что концепция паузы на падении в джиге недопонята. Или специально введена КК и последующими авторами чтобы запутать народ. Пауза просто должна быть, не более того.

Основная же задача - это максимизация времени экспонирования приманки в зоне атаки хищника. И в этом смысле эффективнее если приманка будет на-хо-дить-ся в этой зоне и на подмотке, а не только планировать через нее при падении на паузе. Эффективнее, в частности, потому что на подмотке приманка объективно интенсивнее играет (т.е. как минимум заметнее).

PS. В результате подобного, как мне кажется, недопонимания и родился микроджиг с рывковыми проводками когда масса огрузки уменьшается чтобы максимизировать зависание, а рывки и подергивания вводятся для того чтобы компенсировать резкое снижение заметности приманки. Что в основном на такое ловится - это обнять и плакать, исключения пару раз в год от силы. Хотя людям нравится - многие предпочитают драйв поклевок мелочи драйву вываживания стоящей рыбы.

sedoy
16.06.2014, 21:43
Два сезона это не аргумент - PowerPro еще дольше живет, в разы. Попробуйте с десяток разных шнуров и поймете что Cast Away - просто г-но которое абсолютно не стоит тех денег которые за него просят.

Пробовал много, не один десяток, и даже не тридцать :) денег он стоит не так уж и много, есть и подороже, но повторюсь, именно для воблерков он очень даже ничаво, и денюжки экономит ( за счет растяжимости отстрелов нет). Может вам и попалось г-но, а мне нет. :)
Помню еще год -два тому все его хвалили, а теперь Г-НО :158: Зажрались мы однако. :)

emir
16.06.2014, 21:51
И снова строго не соглашусь. Безусловно пауза важна, и про экспонирование профессор прав. Но о рывковых проводках.....уу. Вот не соглашусь. А как же знаменитая харьковская проводка в два подрыва? И почему только микруха? Я прекрасно ловлю рывковыми проводами и ловлю, уверяю тебя, не меньшую рыбу, чем при обычной раномерке. И обычными потяжками. Да и вообще подбор проводки так же важен, как и подбор приманки и отгрузки. Я, лично, в ходе рыбалки постоянно меняю проводки. Опять же, как по твоему ведут себя пассивные приманки типа вагабондовских червей при москальской равномерке? !!! Ни как!!! Они не работают, их стихия рывковые проводки. А каких рыпов они приманивают:eek: к слову мои рекорды последних лет поставлены при проводке с двойным подрывом на приманке cenko garry yamamoto и sexy impact keytech. В последние два года рулят слвги вагабонд и swim cenko yamamoto. Кто-то скажет понты, но у меня все именно так. И в завершение, как раз при рывковых проводках меняя их интенсивность и проще добиться максимального экспонирования приманки перед мордой зубастого.

16.06.2014, 22:11
Джентльмены, Ваш спор может решить лишь турнирная сходка один на один! :spin: Просили Илью Редоффа организовать турнир. Морозиццо редиска такая :mad:

emir
16.06.2014, 22:30
Джентльмены, Ваш спор может решить лишь турнирная сходка один на один! :spin: Просили Илью Редоффа организовать турнир. Морозиццо редиска такая :mad:

Да как бы не вопрос. К стати, у кого есть плавсредство, приезжайте, у меня есть вода:D. Рыбу найдём.

16.06.2014, 22:32
Да как бы не вопрос. К стати, у кого есть плавсредство, приезжайте, у меня есть вода:D. Рыбу найдём.

Мотора нет. Бомжую на вёслах :(

emir
16.06.2014, 22:41
Мотора нет. Бомжую на вёслах :(

И то дело, я на воде уже пару лет не был.:(

alko
16.06.2014, 22:43
И снова строго не соглашусь.

Эта... Я писал исключительно о москальском джиге. Который, опять же, подразумевает применение активных приманок с собственной игрой (твистеров, виброхвостов, червей с активным хвостом), на крайняк поролона или тапка.

А как же знаменитая харьковская проводка в два подрыва?

Что "как"? Харьков у нас типа родины микрухи. Эти подрывы в оригинале - компенсация недогруза приманки. Которая потом уже трансформировалась в свой собственный способ ловли, требующий своих собственных приманок. Ну или наоборот - прекрасно подошедший под определенный класс приманок. Правильно огруженная активная приманка подрывов на проводке не требует, более того они мешают четкому проходу по рельефу.

И почему только микруха? Я прекрасно ловлю рывковыми проводами и ловлю, уверяю тебя, не меньшую рыбу, чем при обычной раномерке.

Потому что начиная с определенных глубин, требующих определенной огрузки, запаришься дергать. Хотя может у тебя мышца как у Арни...

Опять же, как по твоему ведут себя пассивные приманки типа вагабондовских червей при москальской равномерке? !!! Ни как!!!

Я сразу писал что речь веду только о москальской равномерке и что под этим подразумевается.

И в завершение, как раз при рывковых проводках меняя их интенсивность и проще добиться максимального экспонирования приманки перед мордой зубастого.

Это как? Вертикальный джиг с лодки - понимаю. Как на выбросе максимизировать время экспонирования за счет рывков - не понимаю.

emir
16.06.2014, 23:05
Alko, наш разговор уже конкретно офтопик. Каждый при своём, но верну диалог в русло, ПП не панацея, даже для москальских джигов. ИМХО.

alko
16.06.2014, 23:10
ПП не панацея, даже для москальских джигов. ИМХО.

Я и не пишу что он панацея. Просто намекаю что если кто-нибудь после смены снастей (шнура/катушки/удочки/etc) на более "современные" стал ловить меньше то ему стоит несколько вернуться к истокам - возможно он там кое-что важное потерял.

f40
16.06.2014, 23:33
Я и не пишу что он панацея. Просто намекаю что если кто-нибудь после смены снастей (шнура/катушки/удочки/etc) на более "современные" стал ловить меньше то ему стоит несколько вернуться к истокам - возможно он там кое-что важное потерял.

ОЧЕНЬ ДАЖЕ СОГЛАШУСЬ- ПП,несмотря на свою бюджетность,обладает целым рядом полезных качеств для джига:высокая чувствительность,абразивоустойчивость,долговечност ь,не теряет цвет,имеет равномерновысокую прочность...ИМХО

Alexandr_Korobchuk
17.06.2014, 08:41
....Просто намекаю что если кто-нибудь после смены снастей (шнура/катушки/удочки/etc) на более "современные" стал ловить меньше то ему стоит несколько вернуться к истокам - возможно он там кое-что важное потерял.

Таки соглашусь! Как-то забываем мы эти самые истоки....Спору нет Jigman X4, Resin Sheller и т.д класные шнуры, НО за те же деньги можна взять пару мотков того же PowerPro или Fireline Braide которые ничуть не хуже...

emir
17.06.2014, 09:39
Ок, я не скажу, что согласен на все 100%, но определенно что-то в этом есть. Во-первых, либраж ПП и ПЕ шнуров при одном диаметре сильно разнится, во-вторых имея условия, в которых верх по огрузке приманок 20+-г, не вижу смысла в ПП \для себя!!!\

Соглашусь, при джиге 25г+ много+, при тролинге\квокинге\ловле в ПЗДЦ условиях ПП имеет много преимуществ. В первую очередь его не жалко выбросить.
К стати, первый свой шнур я купил именно ПП в 2003 году, был он намотан на Экусиму 3000. Катушка со шнуром до сих пор ловят у бати на пикере;) А вот то как ПП пьет воду мне в нем совсем не понравилось. Да и лоснится изрядно при износе. Сколько людей - столько мнений.

Хотя, у кого есть ПП Х8 на пробу, желтый?

SE2U
17.06.2014, 09:45
emir
А ви кантером їх, кантером;);):D:D:D
І різниця зникне.

emir
17.06.2014, 09:50
Нопасаран. Можно и ПП поставить, но мне лично комильфо и с имеющимися ПЕ.

17.06.2014, 13:54
Народ, а у кого в хозяйстве есть Sunline Super FC Sniper Fluorocarbon? Что он собой представляет? Для каких условий подходит? :confused: :o

Freshman
17.06.2014, 13:59
Полистай в ветке (ближе к началу-середине), приверженцы флюра в этой ветке позитивно отзывались о нем. Сам им не пользовался, поэтому ничего не скажу.

17.06.2014, 14:08
Сам им не пользовался, поэтому ничего не скажу.
Уже заказал семилибровый. Так что буду писать отчёт по снасти, попутно и о флюрике расскажу :)

Kong
17.06.2014, 16:10
Я вот по CastAway тоже читал - чисто "воблерный" шнур, отличный вылет и т.д. Но, одновременно, читаю много нелестных отзывов о его надежности. Шнур на сезон, так сказать.
CastAway судя по моему опыту, действительно хорош на воблерах, кренках, при ловли окуня, ракушку не любит но и говном его назвать никак рука не поднимается, может мягковат для мульта.
Был я в Украинке в эти выходные, первая моя мультовая рыбалка, специально не брал с собой безинерционок, что бы не было соблазна. Первая мультовая щука в зачете. Кстати лодку брал на спасалке, без проблем и очень даже вежливые ребята. Так как был первый раз в этих местах, результат слабый, но то таке.... Может как то и соберемся вместе.... А по поводу шнуров осмелюсь предложить Sunline Super Braid 5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Что понравилось: Крепкий, в меру жесткий, дешовый, чем то похож на ПП, размалеван каждые 10 метров разными цветами плюс каждый метр, очень удобно особенно новичку контролировать и знать на какое расстояние забросил. Из минусов, наверно только один - грубоват. Но мне как новичку самое оно. Ибо все мои гламурные шнуры Варивасы тончайшие и т.д с безинерционок, и на мультах пока у меня превращаются в мусор.

madd.kiev
17.06.2014, 22:10
Из минусов, наверно только один - грубоват.

возможно после нескольких рыбалок станет попроще. ну мне так кажется с моим 0.8. сразу как в руки взял - офигеть проволока, но потом "обмяк" трохи)

ya.lexa-399
18.06.2014, 21:00
всем привет. коллеги вопрос такой.катушка дайва джидрим +шпуля F40.хочу попробовать флюр с воблерами .какой диаметр посаветуете.озеро с два футбольных поля ловля с лодки дальний заброс особо не нужен (но не помешает).воблеры будут с этой шпулей максимум греди гатс 77(около10 грамм).что посаветуете по флюру или моно .или ну его в баню это все.p.s. на флюр и моно не ловил.в баню имел ввиду флюр и моно

bich.by
18.06.2014, 21:20
всем привет. коллеги вопрос такой.катушка дайва джидрим +шпуля F40.хочу попробовать флюр с воблерами .какой диаметр посаветуете.озеро с два футбольных поля ловля с лодки дальний заброс особо не нужен (но не помешает).воблеры будут с этой шпулей максимум греди гатс 77.что посаветуете по флюру или моно .или ну его в баню это все.p.s. на флюр и моно не ловил.в баню имел ввиду флюр и моно
Джи дрим подразумевает катушку с хорошим запасом мощности.Не,ну можно и джи дримом ловить,но мне кажется,тебе достаточно было бы из Дайв Пикси,из Шиман Скорпа 1001,даже и Баран БФС думаю сошел.Судя по твоим приманкам,тебе мах что надо,это 10 лб флюр,да и то скорее 8 лб,а может даже и 6 лб

ya.lexa-399
18.06.2014, 21:47
Джи дрим подразумевает катушку с хорошим запасом мощности.Не,ну можно и джи дримом ловить,но мне кажется,тебе достаточно было бы из Дайв Пикси,из Шиман Скорпа 1001,даже и Баран БФС думаю сошел.Судя по твоим приманкам,тебе мах что надо,это 10 лб флюр,да и то скорее 8 лб,а может даже и 6 лбсогласен все эти катушки очень хороши.НО НЕ УМЕЮ Я ЗАКАЗЫВАТЬ ОТ ТУДА.И КАРТЫ НЕТ.в Москве стоят не прилично дорого. вообще катуху покупал под джиг оверсевена 862м.есть метан dc7 полет под вобы от10гр норм. думаю F40 справиться с моими задачами.

ya.lexa-399
18.06.2014, 21:56
согласен все эти катушки очень хороши.НО НЕ УМЕЮ Я ЗАКАЗЫВАТЬ ОТ ТУДА.И КАРТЫ НЕТ.в Москве стоят не прилично дорого. вообще катуху покупал под джиг оверсевена 862м.есть метан dc7 полет под вобы от10гр норм. думаю F40 справиться с моими задачами.наверное я не в ту ветку залез ребят.извиняйте

ya.lexa-399
18.06.2014, 21:58
наверное я не в ту ветку залез ребят.извиняйте
направте в ветку

Freshman
18.06.2014, 22:26
направте в ветку
В какую? Если про флюр/моно/шнур - то тут их и обсуждаем. А если заказ снастей из-за бугра, то скорее в Общий треп.

f40
18.06.2014, 22:52
всем привет. коллеги вопрос такой.катушка дайва джидрим +шпуля F40.хочу попробовать флюр с воблерами .какой диаметр посаветуете.озеро с два футбольных поля ловля с лодки дальний заброс особо не нужен (но не помешает).воблеры будут с этой шпулей максимум греди гатс 77(около10 грамм).что посаветуете по флюру или моно .или ну его в баню это все.p.s. на флюр и моно не ловил.в баню имел ввиду флюр и моно

Ну зачем тебе этот флюр...? Взял шпульку СПЕЦИАЛЬНО сделанную под шнур и .....:eek: Флюром бросай Мегабассовской,она на это рассчитана,но не под Джидрим...:) Полови шнуром с моей шпулей изначально! А потом намотай флюр...:D я даже знаю,что будет с тобой после этого:),но всё равно расскажи!

Reebak
19.06.2014, 16:57
f40
А мне с твоей шпулькой и флюром все очень понравилось, мотал 8LB? 50 метров. Никаких проблем не возникало, нет правда тех ощущений, что на шнуре (звонкости во всем) Но рыбка ловилась исправно и джиговать было вполне комильфо! Ловил 80% твичь 20% джиг, как раз воблерами до 10и грамм!

ЕАВ 13
19.06.2014, 21:34
Доброго всем вечера. Помогите кто может приобрести флюр Саньё Апплауд кристал 10лб. в красной упаковке .Может кто укажет направление (не за бугор) Заранее благодарю.

ЕАВ 13
20.06.2014, 14:10
Саша Манс и Саша Коробчук , большое вам спаибо за помощ

Reebak
08.07.2014, 13:10
Ребята, а кто щупал этот флюр, нейлон YGK Nasuly N WAKER ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Из описания я понял что Soft более растяжим т.к для подножной ловли, а что с остальными не понятно...

Alexandr_Korobchuk
08.07.2014, 13:16
Ребята, а кто щупал этот флюр, нейлон YGK Nasuly N WAKER ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Из описания я понял что Soft более растяжим т.к для подножной ловли, а что с остальными не понятно...

Вот подумываю его прикупить, тем более что на РыбРае ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])на него весьма приятная цена (нет смысла везти из забугорья) как раз из-за мягкости....
Кстати, а где увидели инфу о его растяжимости?

Smolik
08.07.2014, 13:39
Ребят, где можно купить флюрик Zaito Micro Game 0,148, 3,5lb? Задолбался уже искать, он в размотке 75м идет. А то флюр шикарен, так найти нигде не могу, уже и по японским сайтам шарился.. Это овнеровская контора, флюр цветной.

Reebak
08.07.2014, 14:05
Вот подумываю его прикупить, тем более что на РыбРае ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])на него весьма приятная цена (нет смысла везти из забугорья) как раз из-за мягкости....
Кстати, а где увидели инфу о его растяжимости?
Я вот тоже там его нашел, нам у двох брать один и тот же нет смысла, давай либо я либо ты купишь хоть приблизительно пощупаем ну или там есть нейлон и флюр можно и так поделить.
Порылся по блогам, кто на что гаразд, 20lb тот который F1 японы гоняют с кренками 15 гр, и такими же проп бейтами, а софт я смотрю прижился на резине (мелко джиг и неогрузка).
Думаю софт более растяжим т.к рыбалка накоротке требует погасить сильные рывки рыбы, да и чуйка на 5-и 10-и метрах везде будет кууул. А там кто его знает.

Alexandr_Korobchuk
08.07.2014, 14:31
.... давай либо я либо ты купишь хоть приблизительно пощупаем ну или там есть нейлон и флюр можно и так поделить.....
Саня, от меня сейчас толку никакого - в связи с определенными обстоятельствами на рыбалку приктически не езжу:(

... Порылся по блогам, кто на что гаразд, 20lb тот который F1 японы гоняют с кренками 15 гр, и такими же проп бейтами, а софт я смотрю прижился на резине (мелко джиг и неогрузка)....

В приципе, 20lb для таких кренков это нормально.

После юзанию Defier, я не могу ставить знак равенства между мягкостью и растяжимостью.

Reebak
08.07.2014, 14:46
В приципе, 20lb для таких кренков это нормально.
Ну может для кренков..., для твича у меня есть 16lb 130-е вобы нормуль но зачастую приходится переключатся на 100 балисонг, орбит, вижет 110 и тут как то не фонтан, вот и думаю либров 14-ть прикупить для этих целей.
После юзанию Defier, я не могу ставить знак равенства между мягкостью и растяжимостью.
Ну так на дефаере и ценник..., но я больше исхожу из способа ловли да и в описании (еще более мягкий, офигенно чувствительный и ни слова о "еще более уменьшеной растяжимости." а про F1 пишет мол "поклевка моментально определяется из за низкой растяжимости и потрясающей чувствительности")

Malu4ok
08.07.2014, 18:22
Є питання. Потрібний шнур під джиг до 35г.
Катушка Team DAIWA Z 2020
Хотілка шнур # 0.8
ВАРТО ЧИ НІ!?
Варіанти:
1. YGK G-Soul Super Jig Man X8 200м #0.8
2. Sunline PE EGI HG 120м #0.8
3. Pontoon 21 Eighteria #0.8
4. ваш варіант але тонший ніж Sunline PE EGI HG #1

Vutty
08.07.2014, 19:00
посоветую Yamatoyo PE Resin Sheller в нужном диаметре

f40
08.07.2014, 19:17
Хотілка шнур # 0.8
ВАРТО ЧИ НІ!?
Варіанти:

Мой вариант-G-Soul X-8 Apgrage 0.8#PE 16LB ! ИМХО

oleg65
08.07.2014, 23:49
Упгрейд классный шнурок,но вот его качество в размотках 150м и 200м разное.Лучше брать 150м.-вую размотку.ИМХО.

Alexandr_Korobchuk
09.07.2014, 07:59
...но зачастую приходится переключатся на 100 балисонг, орбит, вижет 110 и тут как то не фонтан, вот и думаю либров 14-ть прикупить для этих целей....

Думаю, при таких вводных 12lb будет уестний... хотя..... я свои сотки на 10lb гоняю:rolleyes:

Alexandr_Korobchuk
09.07.2014, 08:03
Хотілка шнур # 0.8
ВАРТО ЧИ НІ!?
Варіанти:

Если места ловли относительно чистые YGK G-Soul Super Jig Man X8 200м, если присутствует абразив/ракушу и прочая с..нь - Yamatoyo PE Resin Sheller....

Ну а с толщиной определяйтесь сами:), я под свои руки на мульт меньше 1.0 не ставил.

Пью
09.07.2014, 19:04
Упгрейд классный шнурок,но вот его качество в размотках 150м и 200м разное.Лучше брать 150м.-вую размотку.ИМХО.
Ну Вы батенька гурман! По Вашему по 200м изготавливают и мотают после изготовления в поднебесной?!:D Не чудите!

bich.by
09.07.2014, 20:03
Чета на Резин Шеллере на узле лопается постоянно.#0,8.Вяжу клинчем.Может другим узлом надось,не?

09.07.2014, 20:17
Ребята, а для воблеров 80-130-го размера какой шнур используете? :confused:

oleg65
09.07.2014, 20:42
Ну Вы батенька гурман! По Вашему по 200м изготавливают и мотают после изготовления в поднебесной?!:D Не чудите!Вы спросите у тех кто им реально пользовался в разной размотке.Я не знаю где и кто его разматывает.

S.N.
09.07.2014, 20:52
Ребята, а для воблеров 80-130-го размера какой шнур используете? :confused:
От #1,0 для поменьше и до #2,0 для побольше...:)

09.07.2014, 20:57
От #1,0 для поменьше и до #2,0 для побольше...:)
У мну комплект 7-24. Позволяет вполне комфортно таскать и то, и другое (от 70-го хамсина до 130-й рудры).
Пока рассматриваю два шнура. Или YGK G-Soul x8 Upgrade 150m (#1.2/max 25 lb), или Avani Sea Bass Max Power PE ( new ) 1.2 / 20 lb.

Чёт ППро перестал мне нравится. Стал очень мягким. Потому хочу завтра купить что-то более качественное.

S.N.
09.07.2014, 21:00
У мну комплект 7-24. Позволяет вполне комфортно таскать и то, и другое (от 70-го хамсина до 130-й рудры).
Тогда пользуемся формулой: (#1+#2)/2=#1,5
:D

09.07.2014, 21:02
Тогда пользуемся формулой: (1+2)/2=#1,5
:D

:confused: извините. А что это за формула такая? :o

S.N.
09.07.2014, 21:05
:confused: извините. А что это за формула такая? :o
Не прошла шутка...:)
Формулу подправил.

09.07.2014, 21:06
Не прошла шутка...:)
Формулу подправил.

А по производителю? Что лучше? YGK G-Soul x8 Upgrade 150m #1.5 или Avani Sea Bass Max Power PE #1.5

Vutty
09.07.2014, 21:24
....yamatoyo

09.07.2014, 21:29
....yamatoyo

Почему? Чем он лучше других?

S.N.
09.07.2014, 21:35
А по производителю? Что лучше? YGK G-Soul x8 Upgrade 150m #1.5 или Avani Sea Bass Max Power PE #1.5
Эт не ко мне... я последние три года с Yamatoyо дружу:Smile001:.

09.07.2014, 21:47
Эт не ко мне... я последние три года с Yamatoyо дружу:Smile001:.

А он насколько круглый, всё же четыре жилки, плетение не особенно плотное. И на как долго его хватает? На сезон хватит?

S.N.
09.07.2014, 21:55
А он насколько круглый, всё же четыре жилки, плетение не особенно плотное. И на как долго его хватает? На сезон хватит?
Для меня он достаточно и круглый, и плотный... так же нет вопросов к живучести.

Alexandr_Korobchuk
09.07.2014, 22:54
Почему? Чем он лучше других?

Чем?:confused: - Попса, мультовая попса:)

Vutty
09.07.2014, 23:39
Я могу написать чем он лучше для меня, и почему шнуров от YGK больше на моих катушках и катушках моих товарищей не будет, но это приведет к холивару. А вести его, холивар, безсмысленно в принципе, да и сил своих жалко.

10.07.2014, 07:31
Я могу написать чем он лучше для меня, и почему шнуров от YGK больше на моих катушках и катушках моих товарищей не будет, но это приведет к холивару. А вести его, холивар, безсмысленно в принципе, да и сил своих жалко.
А причём тут холивар? У каждого из нас есть свои мысли по тому или иному поводу. И каждый имеет право их озвучить. Мне интересно знать мнение более продвинутых, в данном вопросе, людей :)

Vutty
10.07.2014, 08:52
Как показала практика все бюджетные, пишу бюджетные потому что не бюджетные не пробовал, YGK очень, повторюсь ОЧЕНЬ сильно боятся абразива, причем дрейсены у нас нет, банальное тягание по корчам кончает шнур достаточно быстро. Причем данная тенденция практически одинаково проявлялась на Х3, G-Soul X4, JigMan X4, как у меня лично, так и у двоих компаньенов по рыбалке и еще у 4 знакомых...
Откатав три мотка Armor Braid ничего подобного я не заметил, поєтому его и советую.
А для себя сделал выводы: для твича - флюр, для джига шнур из спектры (какой еще не решил, возможно банальная проха, может что другое).

10.07.2014, 09:07
возможно банальная проха

Проху не советую. Первое время ппро великолепен. Но! Через 2 месяца активного использования (по паре рыбалок в неделю) он становится очень мягким, теряет форму (становится плоским) и начинаются проблемы в виде врезания витков. Вымывается пропитка и появляется сильное желание поменять шнур на что-то другое.
Плюс только один - дешёвый. И всё как бы.

robroy
10.07.2014, 10:16
Почитал последние пару страниц по шнуру, как все сложно!!))
Имею в арсенале несколько тяжелых мясорубок, там для меня давно все ясно, нет разницы никакой 4х или 8ми жильные шнуры, все работает одинаково.
За три сезона на мульте поменял три раза шнур. Первый сезон учился забрасывать и ловить мультом, для этих целей был выбрал средне бюджетный шнур Sunline Cast Away PE 1,5, от шнура не осталось ни чего.
Второй сезон осознанно юзал на своем мульте YGK GALIS Super Srong GesoX WX8 #1,5 , шнур не убивайка , использовал его для тяжелого джига и твича, в тяжелых условиях джига, ракушняк -камень-корчи, всегда по умолчанию стоит флюрокарбоновый поводок 1,2-1,4 метра. За 25-27 рыбалок потерь у шнура не было, немного потерял цветовую насыщенность, понятное дело ничего вечного в расходных материалах не бывает.
Совсем недавно ради интереса я решил заменить устраивавший меня во всем шнур на другой, смотал GesoX на бабинку, вместо него поставил Sunline S-Cast PE Nagi Kyogi 1,5 , отловил 4 рыбалки, все тоже самое что и было, единственное этот шнур 4х жильный и как бы менее подвержен стиранию об ракушняк, но если по умолчанию стоит флюрокарбоновый поводок 1,2 метра то начинаешь обращать внимание только на то с каким шнуром лучше летит приманка и какой шнур меньше выдувает ветром.
На след сезон лежит для теста еще одна новая бабина шнура, ШНУР YGK ULTRA DYNEEMA WX8 1.5, просто уверен ничего не поменяется в моей рыбалке ))) если рыба не ловится она и не будет ловится, если ловится то будет засекаться как и засекалась. Главное чтоб шнуры которые вы выбираете были не подделкой и не были совсем низкобюджетными..

МЛВ
10.07.2014, 12:49
Для Vutty:
SUPER SPECTRA BRAID McCoy. Настоятельно рекомендую попробовать.

Malu4ok
10.07.2014, 13:11
Как показала практика все бюджетные, пишу бюджетные потому что не бюджетные не пробовал, YGK очень, повторюсь ОЧЕНЬ сильно боятся абразива, причем дрейсены у нас нет, банальное тягание по корчам кончает шнур достаточно быстро. Причем данная тенденция практически одинаково проявлялась на Х3, G-Soul X4, JigMan X4, как у меня лично, так и у двоих компаньенов по рыбалке и еще у 4 знакомых...
Откатав три мотка Armor Braid ничего подобного я не заметил, поєтому его и советую.
А для себя сделал выводы: для твича - флюр, для джига шнур из спектры (какой еще не решил, возможно банальная проха, может что другое).
НЕ ЗНАЮ як в товщині більше # 0,4 але на лайті м"ясорубці стоїть YGK G-Soul PE 5color і кращого шнура я ще не мав (а були всі практично представлені на вітчизняному ринку шнури топ класа від Сонлайн, варівас, курьохи, дайва і шимано). стійкість до абразиву і абсолютна круглість , дуже достойні тактильні і далекобійні якості-ЦЕ ПРО ЦЕЙ ШНУР.

Vutty
10.07.2014, 17:56
Для Vutty:

Давненько на него посматриваю, спасибо. Обязательно попробую.

rosomaha
10.07.2014, 18:17
Для Vutty:

Лёня, сказал "А", говори и "Б".
С каким комплектом использовал и под что?
Джиговал, али твИчкал?;)
Про либраж не забудь!

f40
10.07.2014, 20:19
Проху не советую. Первое время ппро великолепен. Но! Через 2 месяца активного использования (по паре рыбалок в неделю) он становится очень мягким, теряет форму (становится плоским) и начинаются проблемы в виде врезания витков. Вымывается пропитка и появляется сильное желание поменять шнур на что-то другое.
Плюс только один - дешёвый. И всё как бы.

Ой,.....только не нужно на ПП "бочку катить"...:D Я им рыбачу больше 10 лет и мясорубками и мультами-качество отличное и стабильное,а по долговечности.. я даже не знаю кто может с ним сравниться! Сейчас рыбачу и 10LB и 8 Lb,а сколько я на рыбаке...сами знаете:D Покупаю в Америке!

10.07.2014, 20:23
Ой,.....только не нужно на ПП "бочку катить"...:D Я им рыбачу больше 10 лет и мясорубками и мультами-качество отличное и стабильное,а по долговечности.. я даже не знаю кто может с ним сравниться! Сейчас рыбачу и 10LB и 8 Lb,а сколько я на рыбаке...сами знаете:D Покупаю в Америке!

Мой шнурик видел Тренер :) Катушку сегодня забрал с ТО. У мну шнур тоже оригинальный. Токмо по колору зелёный :)

10.07.2014, 20:24
И ишшо. Если предпочитаете ППро, то чего рекомендуете ЮГК? Ась? :confused: :) Так не честно! Вот :o

f40
10.07.2014, 20:26
[QUOTE=corzza;1080788]Мой шнурик видел Тренер :)

А......так это он от его взгляда испортился...:eek:

10.07.2014, 20:28
[QUOTE=corzza;1080788]Мой шнурик видел Тренер :)

А......так это он от его взгляда испортился...:eek:

Не :D Он к Тренеру ужо таким попал :)

f40
10.07.2014, 20:31
И ишшо. Если предпочитаете ППро, то чего рекомендуете ЮГК? Ась? :confused: :) Так не честно! Вот :o

Во первых-я им тоже пользуюсь.но для других приложений(можете глянуть мой вчерашний отчёт),а во-вторых-совет был по поводу....и по делу:cool:

bogob
11.07.2014, 00:19

Я не такой уж крутой спец по шнурам, но у меня есть что сказать о ППро. Конечно, у меня далеко не 10 либров и совсем не 20, а все 30. Но как он пьет воду. Я после 60-80 км на велосипеде меньше выпиваю чем Проха напитываетза одну рыбалку. А в целом - да. Цвет вроде не сильно теряет. Хотя опять же, сыпется с него штукатурка - раз в неделю чищу кольца. Хотя была куреха #1 так же сильно сыпала штукатуркой и вымывалась достаточно быстро. Санлайн и сыпал на кольца и при этом цвет терял за пару рыбалок. Но проха крепкая. Почти не ворсится. Правда врезки поддостали.

emir
11.07.2014, 09:42
Народ, а че замялись по МакКою. Шикарный шнурок с джиговой специализацией. Абразивная устойчивость и ПП даст фору, идеален по сечению, воду не пьет, не линяет, неворсится. НО!
Как он на мульте себя ведет? А то я смотрю узкоглазые нас поработили, вещи житейского обихода китайские, рыболовка вся ипонческая......:confused: А Мак чистокровный америкос при чем очень высокого класса.

11.07.2014, 09:43
Правда врезки поддостали.

Во-во. Пока новый, рыбалок 15-20-ть - всё более-менее нормально. А потом начинается полный капец. Облицовка слазит, шнур становится мягче, на рыбалке набирает воду, а когда наматываешь на шпулю, вроде как отжимается и начинается ... врезка за врезкой. И рыбачить уже совершенно не комфортно :o

Это исключительно моя скромная имха новичка мультометания. Вот :p

11.07.2014, 09:47
Народ, а че замялись по МакКою. Шикарный шнурок с джиговой специализацией. Абразивная устойчивость и ПП даст фору, идеален по сечению, воду не пьет, не линяет, неворсится. НО!
Как он на мульте себя ведет? А то я смотрю узкоглазые нас поработили, вещи житейского обихода китайские, рыболовка вся ипонческая......:confused: А Мак чистокровный америкос при чем очень высокого класса.

Я его в прошлом сезоне пробовал. Покупал у Тараса, в магазинчике на Оболони. Краски как на ПП на нём нет, но тоже линяет. Крепкий очень. Порвать на корче не реально - разгибается крючок. Мягкий. Но врезок зафиксировано не было. Ловил им мало. У меня тогда мульт не пошёл. Взял оверсевен в восьмом росте и пытался дёргать воблера. А удочка то под джиг. Вот и пришло разочарование в собственных силах. После 2-3 рыбалок продал комплект.

emir
11.07.2014, 09:52
Thank`s!!! Народ, а кто имеет большой опыт юзания Мака? Имею мысль прикупить для жуткого джига.

11.07.2014, 09:54
И ишшо. У Маккоя какая-то своеобразная система разметки шнура. Привык к японской нумерации 0.8, 1, 1.2 и т.д. А у них по другому. #3, #4 и т.д. Если я всё правильно помню. Подбирал шнур по разрывной нагрузке. Это совпадает с общепринятой системой.

emir
11.07.2014, 10:14
И ишшо. У Маккоя какая-то своеобразная система разметки шнура. Привык к японской нумерации 0.8, 1, 1.2 и т.д. А у них по другому. #3, #4 и т.д. Если я всё правильно помню. Подбирал шнур по разрывной нагрузке. Это совпадает с общепринятой системой.

Про такой нюанс знаем, я юзал его на мясе. Интересна его дружба с муликами.

yar_poltava
11.07.2014, 10:28
А что насчет шнуров Stren? Слышал мнение что отличные народные шнуры, на мульте достойно себя ведут. Правда? Есть у кого опыт?

emir
11.07.2014, 11:52
А что насчет шнуров Stren? Слышал мнение что отличные народные шнуры, на мульте достойно себя ведут. Правда? Есть у кого опыт?

У меня по ним мнение другое. Не равномерное плетение, очень грубые (дружбан стреном себе тюльпан пропилил), пьют воду, у меня через сезон стал похож на скрученную вату и самое важное мне НЕ НРАВИТСЯ :D Стрену предпочел бы что-то из Беркли. А Мак круче и того и другого. ИМХО

Феодор
15.07.2014, 23:57
берклиевский нанофил кто юзал?

f40
16.07.2014, 09:07
берклиевский нанофил кто юзал?

Юзали........крепкий,вьётся,не тянет воду,НО только для мясорубки! ИМХО

emir
16.07.2014, 09:21
Юзали........крепкий,вьётся,не тянет воду,НО только для мясорубки! ИМХО

А на чем основан вывод? Я не из вредности, просто интересно мнение. По моим ощущениям он нечто среднее между монкой и шнурком, а вот чем не попал в мультовую стихию не понял.

f40
16.07.2014, 09:39
А на чем основан вывод? Я не из вредности, просто интересно мнение. По моим ощущениям он нечто среднее между монкой и шнурком, а вот чем не попал в мультовую стихию не понял.

Вывод основан на практике-оччень жёсткая вещь с огромной памятью...нет смысла испытывать свои нервы...ИМХО
ЗЫ: Использую под бекинг-т.к. совершенно не впитывает воду!

17.07.2014, 18:55
Ребята, а встречал ли кто-нибудь плавающий флюрокарбон?

pikehunte100
17.07.2014, 19:12
Ребята, а встречал ли кто-нибудь плавающий флюрокарбон?
:confused:

17.07.2014, 19:24
:confused:
Да блажь обычная. Если в нахлысте есть тонущий, плавающий шнуры - почему нет плавающего флюрокарбона? :D

pikehunte100
17.07.2014, 19:29
Да блажь обычная. Если в нахлысте есть тонущий, плавающий шнуры - почему нет плавающего флюрокарбона? :D
Хотел-бы я флюр легче моно и на разрыв как шнур:D

17.07.2014, 19:56
Хотел-бы я флюр легче моно и на разрыв как шнур:D
Да вот, сижу, репу чухаю. Менять ли мне флюр на лайте на шнур или не менять? :confused:
Выброс нормальный. Воблера работают как надо. А вот некоторые поверхностники вроде бента 76-го и поппера от джакал играют не так как надо. Топятся флюром. А на шнуре всё тип-топ :o

pikehunte100
17.07.2014, 20:07
Да вот, сижу, репу чухаю. Менять ли мне флюр на лайте на шнур или не менять? :confused:
Выброс нормальный. Воблера работают как надо. А вот некоторые поверхностники вроде бента 76-го и поппера от джакал играют не так как надо. Топятся флюром. А на шнуре всё тип-топ :o
Сложный вопрос...у шнура недостатки тоже присутствуют...

evgen2401
17.07.2014, 22:17

Бери вторую шпулю, так точно не промажешь

Freshman
18.07.2014, 00:25
Можно пойти от обратного, купить леску с свойствами флюра. Например, эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Reebak
18.07.2014, 10:52
Можно пойти от обратного, купить леску с свойствами флюра. Например, эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
sanyo- прикольная леска офигенно прочная, вылет пипец, но мне она показалась все-таки излишне растяжимой, может и воблер играет как надо но эта анимация - как по вате, немного раздражает, наверно нужно привыкнуть, хз, флюр в этом плане больше понравился!!! С другой стороны леска более универсальна, может к этому, а может к следующему сезону все-таки соберусь прикупить санлайн дефаер зеленый, который Саня коробчук хвалил!

KaraBass
28.07.2014, 15:12
Коллеги!
Ткните носом, в чем отличие ( с одной стороны загадочный Dyneema, с другой - полиэтилен).
Суть вопроса: ловля в корягах - что предпочтительней?

robroy
28.07.2014, 17:03
Коллеги!
Ткните носом, в чем отличие ( с одной стороны загадочный Dyneema, с другой - полиэтилен).
Суть вопроса: ловля в корягах - что предпочтительней?

Предпочтительней 4х жильный шнур, можно конечно канат поставить на 30либров)) но на самом деле в корчах шнур не спасет приманку от зацепа,главное правильная оснастка, офсетные крючки либо дроп-шот.

KaraBass
28.07.2014, 17:39
Предпочтительней 4х жильный шнур, можно конечно канат поставить на 30либров)) но на самом деле в корчах шнур не спасет приманку от зацепа,главное правильная оснастка, офсетные крючки либо дроп-шот.

Благодарю! Речь не идет о спасении приманки при, тем более от зацепа. Просто не смог найти внятной инфы, а разобраться хоч-са). Есть шнуры РЕ и другие (из Dyneema) типа Прошки. В чем различия и есть ли вообще (хар-ки материалов, из личного опыта и.т.п.). Или это всё полиэтилен, и маркетинг.
По поводу хламовников, ракушки и.т.п.- какой из вышеперечисленных материалов шнура, ведет себя адекватнее.

RGB
28.07.2014, 18:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Леска

Freshman
28.07.2014, 18:13
Благодарю! Речь не идет о спасении приманки при, тем более от зацепа. Просто не смог найти внятной инфы, а разобраться хоч-са). Есть шнуры РЕ и другие (из Dyneema) типа Прошки. В чем различия и есть ли вообще (хар-ки материалов, из личного опыта и.т.п.). Или это всё полиэтилен, и маркетинг.
По поводу хламовников, ракушки и.т.п.- какой из вышеперечисленных материалов шнура, ведет себя адекватнее.
Когда-то Саша Коробчук выкладывал две ссылочки для общей инфы

SE2U
29.07.2014, 10:43
Тут також цікавий блог :

В.В.
06.08.2014, 09:42
Тут советовали SUPER SPECTRA BRAID McCoy.
Подскажите какой # брать для джига 10-25г, катуха Т3.

Reebak
07.08.2014, 13:55
Несколько раз попадалась плетенка для ловли в море, что удивило, так это обычно более низкая цена, чем на плетенку для пресноводной рыбалки. Кто нибудь пользовался плетенкой salt water, как она в наших условиях?

f40
07.08.2014, 14:43
Несколько раз попадалась плетенка для ловли в море, что удивило, так это обычно более низкая цена, чем на плетенку для пресноводной рыбалки. Кто нибудь пользовался плетенкой salt water, как она в наших условиях?

Я постоянно пользуюсь синей Ямотойя SW-очень доволен!:p

puh
07.08.2014, 22:27
Тоже люблю сининькую Яматою.
А вот цветная, как там ее зовут не помню, радужная такая, не понравилась :(

S.N.
07.08.2014, 22:50
Тоже люблю сининькую Яматою.
А вот цветная, как там ее зовут не помню, радужная такая, не понравилась :(
"Радужная" - это сёрфовый шнур Super PE Zero Fighter...

Как по мне, какой-то ощутимой разницы нет, разве что "Файтер" практически бесшумный ну и раскрашен по 10 метров с метками через метр и пять метров... ну и подороже на треть, но за 200 метров:).
Я два мотка третий год добить не могу; правда, уже немного осталось...:rolleyes:

bich.by
07.08.2014, 23:48
А вот что то нет отзывов тут про Дефиера(зелёного).Если не считать пару слов от КЛМ.Ну с определённой масштабностью как нить,ну к примеру,как тут обсуждают РЕшку

f40
08.08.2014, 08:02
А вот что то нет отзывов тут про Дефиера(зелёного).Если не считать пару слов от КЛМ.Ну с определённой масштабностью как нить,ну к примеру,как тут обсуждают РЕшку

У меня намотан 15Lb на кренковом ЗИЛе--"сало як сало...":)

Hellfish
10.08.2014, 12:06
Хлопці підскажіть хороший вузол щоб прикріпити монку до шпулі. Я от думаю зробити пару обкртів і зафіксувати смужкою скотчу і бугрів не буде��. Хто,що скаже?

Freshman
10.08.2014, 17:10
Хлопці підскажіть хороший вузол щоб прикріпити монку до шпулі. Я от думаю зробити пару обкртів і зафіксувати смужкою скотчу і бугрів не буде��. Хто,що скаже?
Пожалуйста
Раз - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Двас - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я вяжу вторым вариантом, проблем замечено не было.

Alexandr_Korobchuk
10.08.2014, 21:02
Пожалуйста
Раз - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Двас - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я вяжу вторым вариантом, проблем замечено не было.

Аналогічно, тільки додатково на вузол наклеюю маленький кусочок малярного скотчу.

RGB
10.08.2014, 21:42
Нафига все эти узлы? Если что влетит и стянет шнур-узел не спасет :D
Да и часто как бы узел не вязать,а шнур частенько проскальзывает.Уже как-то делился,но вкину еще раз как решаю этот вопрос уже давно.Супер!Никаких узлов,абсолютно не проскальзывает,легко сматывается и меняется шнур.Всего-то полосочка малярного скотча (малярки).

Freshman
10.08.2014, 22:08
Гена, а ты и на рыбалку малярку с собой носишь? ;):D
На самом деле, каждый др**ит, как он хочет. Прокручиваний шнура/флюра замечено не было. Значит техника ручного секаса не так уж и плоха. :D

RGB
10.08.2014, 22:31
А ты что на каждой рыбалке перематываешь шнуры на шпуле?!:D
Малярка не привычный скотч,посему полоску снять не проблема.;)

Freshman
10.08.2014, 22:48
Не на каждой. Но были ситуации - а) не заметил ветку за спиной, б) решил перемотаться, но по глупости не забросил джигу по дальше и потом спокойно вымотал, а смотал под ноги (да, тупо, но факт), в) обрыв шнура (когда его на шпуле примерно метров 70, а рвется где попало, вспомни мой отчет с дуэл хард-кор). Так что такие пироги.

Alexandr_Korobchuk
11.08.2014, 08:13
Гена, а ты и на рыбалку малярку с собой носишь? ;):D....

Андрій, малярка на рибалці зело корисна штука - нею шнур/флюр/моно фіксую на шпулі (на рибалку бери три шпулі шнур/флюр/моно), тоді не виникає незручностей із їх заміною.

Freshman
11.08.2014, 09:11
Не, Саш, я этим (сменой шпуль на рыбалке, приклеиванием кончиков лески) не парюсь. Надо, возьму несколько комплектов, а леску приклею дома, после просушки катушки.

Alexandr_Korobchuk
11.08.2014, 09:40
Не, Саш, я этим (сменой шпуль на рыбалке, приклеиванием кончиков лески) не парюсь. Надо, возьму несколько комплектов, а леску приклею дома, после просушки катушки.

Ну якщо в лодці пару комплектів супер, але якщо берегова рибалка....:cool: просто в мене умови ловлі такі, що для одних і тих же приманок потрібно флюр/моно, а і коли шнур...

D.Mixalych
15.08.2014, 16:30
Ктого-кого?

Нейлон против флюорокарбона :D

Какие будут мнения? Похоже на бредятину. И что за флюр у него такой Трабуко?

Freshman
15.08.2014, 16:46
бред :opetr:

oll13
15.08.2014, 22:29
Мужики! Решил подобрать шнурок под джиг до 30гр. с приманкой. Люблю полазить по корчам, подтянутся к зацепу за шнур, поднять затонувшее брёвнышко, ну и прочие :drill2: радости жизни. Начал листать тему, и тут голова пошла кругом! Самым постоянным оказался S.N.
я последние три года с Yamatoyо дружуf40 ещё мучают какие то сомнения.
Мой вариант-G-Soul X-8 ApgrageЯ постоянно пользуюсь синей Ямотойя SWУ остальных целый гарем любимых.:D
Может поможете определиться с единственной и неповторимой :lodka1:, а то возраст к гарему не располагает! . :)

Alexey638
15.08.2014, 22:32
Ктого-кого?

Нейлон против флюорокарбона :D

Дима мозги включи и не позорься

RGB
15.08.2014, 22:52
Дим,а нафига выкладывать ..., чтобы искать (точнее обращать внимание) смайлик ;)

f40
15.08.2014, 23:01
Мужики! Решил подобрать шнурок под джиг до 30гр. с приманкой. Люблю полазить по корчам, подтянутся к зацепу за шнур, поднять затонувшее брёвнышко, ну и прочие :drill2: радости жизни. Начал листать тему, и тут голова пошла кругом! Самым постоянным оказался S.N.
f40 ещё мучают какие то сомнения.
У остальных целый гарем любимых.:D
Может поможете определиться с единственной и неповторимой :lodka1:, а то возраст к гарему не располагает! . :)

Ну раз возраст...то только Power Pro...:)

Reebak
18.08.2014, 14:23
Ребята, а можно вас попросить свою "любовь" друг к другу, проявлять где нибудь в другом месте. Это все таки рыболовный форум, а не передача "Окна"
Спасибо за понимание!

Reebak
28.08.2014, 14:30
Может где проскакивало..., как более менее красиво связать два флюра диаметрами 0.3 и 0.5мм?
Спасибо!

D.Mixalych
28.08.2014, 14:40
Может где проскакивало..., как более менее красиво связать два флюра диаметрами 0.3 и 0.5мм?
Спасибо!

Я вяжу вот так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Winner-lv
28.08.2014, 16:09
Спасибо!
Кровавый узел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B7%D0%B5%D0%BB)

Smolik
04.09.2014, 18:11
Господа, возникает вопрос: кто твичил рудру на флюре? А то санлайн фс снайпер 14 лб, Велоче до унции. Пробовал Балисонга и вниз до 115 магсквада. Просто складывается впечатление, что я воб недодергиваю из-за эффекта резинки от трусов. А рудра таки чуток поупористее балисонга. То есть ли смысл?

zdss
04.09.2014, 19:05
смотреть c 6:22. флюр 12 лб водят рудру равномеркой. Для рывковой проводки флюр 25 лб, шнур от 1.5 по ипонской классификациии для рывковой проводки

гы, ловят на мясорубки и рудры, вот жеж глупые :)

Smolik
04.09.2014, 19:37
Так они ж с флюром, странно, как он не вспухает...
А по сабжу, тото я думаю, че за фигня, тонковат флюр таки.

Reebak
05.09.2014, 07:38
Smolik Да вы что 25лб, это же проволка , у меня 16лб флюр и то тормоза поджимаю крепко. На волке сложилось мнение правильного твича с этим флюром, если получиться попробую снять видео поведения воблера. А вообще хочу монку ещё купить.

Alexandr_Korobchuk
05.09.2014, 08:43
.... Просто складывается впечатление, что я воб недодергиваю из-за эффекта резинки от трусов.....

Рома, то тільки враження;) по факту - усьо гуд:)