Увійти

Показати повну версію : Архив.Шнуры,лески и все ?? с ними связанные

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

Smolik
05.09.2014, 09:25
Ну я так глянул сегодня, не понравилась мне работа ни балисонга, ни рудры. Нету того рысканья, какое надо. Флюрик 14лб. На шнуре все как надо, на и палка совсем не мягкая...

Winner-lv
05.09.2014, 10:22
14 LB нормально для Балисонга 100, Магсквада 115, Вижн 110
для Балисонга 130 , Магсквада 130 - оптимально 16 LB
RUDRA наиболее упористая- 16-20 LB
ну и ,само собой, флюрик должен быть правильным -Kureha R18 Fluoro Ltd-
не будет никаких вспуханий и заброс на 50 м :drill2:

Alexandr_Korobchuk
05.09.2014, 11:23
....ну и ,само собой, флюрик должен быть правильным -Kureha R18 Fluoro Ltd....

далеко не кращий варіант:cool:

Winner-lv
05.09.2014, 11:46
далеко не кращий варіант:cool:

чем он тебе не понравился ?:confused:

Alexandr_Korobchuk
05.09.2014, 11:49
Після другого відстрілу:eek: змотав нафіг.... як показав час - не я перший зіткнувся з цією проблемою....
По форуму можна пошукати, десь рік назад мусолили цю тему

Ліквідація за власним бажанням
05.09.2014, 11:49
чем он тебе не понравился ?:confused:
Дорогой. А вообще, как по мне, курёха идеальный флюрик.

Alexandr_Korobchuk
05.09.2014, 11:51
Дорогой. А вообще, как по мне, курёха идеальный флюрик.

ви окрім Kureha яким флюром ще користувались? Без підколів, просто цікаво.

05.09.2014, 12:03
ви окрім Kureha яким флюром ще користувались? Без підколів, просто цікаво.
Почему в прошедшем времени? Сейчас пользуюсь фц снайпер от санлайн, с японского рынка. Приобрёл потому что он был дешевле курёхи. В принципе тоже ничего. Но у курёхи выброс больший. В качестве поводковых активно использовал и варивас, и овнер, и угк.

Winner-lv
05.09.2014, 12:05
Після другого відстрілу:eek: змотав нафіг.... як показав час - не я перший зіткнувся з цією проблемою....
отстрел на флюрике ???:eek:-это в принципе не возможно!
или проблема в руках или...:cool:

Winner-lv
05.09.2014, 12:11
проблемы были с R18 Bass, R18 Fluoro Ltd -очень мягкий, без памяти, износоустойчивый, отлично держит на узлах, не ломается-в общем один из лучших, если не самый лучший флюр.

chornyi
05.09.2014, 12:37
Возможно. У меня, например, узел развязался. Но тут именно проблема с руками. :)

Alexandr_Korobchuk
05.09.2014, 12:47

не будь таким категоричним;) відстріл в самому кінці політу приманки (~ 40метрів флюра як зрізало) , я навіть не зразу зрозумів, що трапилось .... тож проблема не в руках :D

проблемы были с R18 Bass...

так да

Winner-lv
05.09.2014, 12:59
не будь таким категоричним;) відстріл в самому кінці політу приманки (~ 40метрів флюра як зрізало) , я навіть не зразу зрозумів, що трапилось .... тож проблема не в руках :D

так да

это 2 большие разницы:)
R 18 Fluoro Ltd ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

R18 BASS уже не выпускается

Alexandr_Korobchuk
05.09.2014, 13:05
....R18 BASS уже не выпускается

о то добре

Reebak
05.09.2014, 13:42
Хм, а если монку выбирать под эти задачи то брать нужно как минимум 20 либров?

f40
05.09.2014, 15:46
Хм, а если монку выбирать под эти задачи то брать нужно как минимум 20 либров?

Да вроде и 15Lb хватает...

Reebak
05.09.2014, 16:14
Да вроде и 15Lb хватает...
ДЛя твича рудры, балисонга, магсквада и все 130мм? У тебя кстати лишней нет?

f40
05.09.2014, 17:07
ДЛя твича рудры, балисонга, магсквада и все 130мм? У тебя кстати лишней нет?

Может я и погарячился...:o-не твичу вообще,а моно и подавно,а вот этой леской бросаю кренки до унции-нареканий нет. (Одна упаковка лежит нераспечатанная...но всё-же убедись,что тебе подойдёт-недешовая штучка:))

Reebak
05.09.2014, 18:02
f40
Да в том то и дело Х.З, кренки, равномерка и твичь вещи весьма разные. Надо бы еще почитать первоисточники.
Кстати, почитал оф сайт Норис про воблер Tadamaki 112,132 так они рекомендуют 12лб, а в видео тягают 10-12 либровыми флюрами, НО они эти в нашем понимании абсолютно твичевые воблеры гоняют равномеркой, как кренки!

Олег1967
05.09.2014, 21:53
НО они эти в нашем понимании абсолютно твичевые воблеры гоняют равномеркой, как кренки!
Да нЭуки они ;)

madlodger
09.09.2014, 04:53
Вчера отснял ВИДЕО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с телефона на скорую руку. Можете оценить как катушка кидает воблера в р-не 7-ми грамм. Спасибо за Ваши комментарии!

пы.сы. просмотреть можно и в HD, но все равно качество храмает.
Кирилл какой шнур мотал???
Спасибо.

Aspius
09.09.2014, 10:14
Кирилл какой шнур мотал???
Спасибо.

Daiwa Bait&Casting PE Special 20LB, печенный, жесткий шнур.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alexandr_Korobchuk
09.09.2014, 11:42
Daiwa Bait&Casting PE Special 16LB, печенный, жесткий шнур.

Какие впечатления от шнура?

Aspius
10.09.2014, 10:16
Какие впечатления от шнура?
По началу нравился, с перебежками и случайными бородами легче бороться, да и вылет устраивал. Шнур жесткий, чем-то напоминает фаирлайн, но со временем рабочий участок "вымывался" и терял прочность, да и шум о кольца раздражал. Смотал, поставил апгрейд.

bogob
11.09.2014, 07:27
Насколько плох флюр для твичинга 130 воблеров? А то подумываю сменить шнур на флюр. Что посоветуете? Хочется на мульт Daiwa Tatula намотать. Думаю о 16lb шнуре, но люди говорят что он жестковат для мульта. Так же будет не только твичинг, но и джиг, железо.

ЕАВ 13
11.09.2014, 08:12
Насколько плох флюр для твичинга 130 воблеров? А то подумываю сменить шнур на флюр. Что посоветуете? Хочется на мульт Daiwa Tatula намотать. Думаю о 16lb шнуре, но люди говорят что он жестковат для мульта. Так же будет не только твичинг, но и джиг, железо.

Для таких же целей взял себе SUNLINE DEFIER ARMILO 15LB Ох.. какая лесочка. По поводу джига не скажу( не ловлю ) а вобы и железо ну очень меня устраивает

Alexandr_Korobchuk
11.09.2014, 08:14
Насколько плох флюр для твичинга 130 воблеров? ....

Думаю, если так стоит вопрос - лучше шнур на флюр не менять ;)

bogob
11.09.2014, 08:45
Т.е. для джига-железяк нормально?

Vutty
11.09.2014, 16:43
130 и железо - нормально и даже хорошо, а вот с джигом - сильно на любителя. И под рудру 16лб может быть маловато, я бы 18-20 ставил. И немного прийдется научится затягивать осевик дабы не "пухло". Сам пользую sanline fc sniper 14lb до 115 сквада все ок, дальше начинает тянуться, почему и советую 18-20lb.

Freshman
11.09.2014, 20:20
Следуя проблеме в этой теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то переход на флюр для человека происходит не по своей воле.

bogob
11.09.2014, 20:45
Следуя проблеме в этой теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то переход на флюр для человека происходит не по своей воле.
Вынуждают. На данный момент флюр будет дешевле нового мульта.

mans
11.09.2014, 20:52
Андрей - дайва хитросделаная компания,много раз заказывал запчасти которые только для сервис центров продают , и присылали.
Но сколько раз пробовал заказать твинд - никогда не присылали.ни на т3 ни на мх.

Freshman
11.09.2014, 21:12
Так ото ж. На Миде еще жаловались, что деталюшки, которые ранее заказывались, в последние разы получили на них же отказ.

RGB
11.09.2014, 21:44
Санкции!:D:SECRET:

Smolik
11.09.2014, 21:58
Панове, флюр интересует 18лб. Какой из нормальных и недорогих посоветуете? Ну само собой мягкий бы желательно. А то таки под рудробалисонги 14 лб маловато

bogob
11.09.2014, 22:25
Панове, флюр интересует 18лб. Какой из нормальных и недорогих посоветуете? Ну само собой мягкий бы желательно. А то таки под рудробалисонги 14 лб маловато
Присоединяюсь к вопросу и дополню. Не будет ли толстоват такой флюр. Это ж уже около 0.35 мм. Сильно пострадает дальность? Пока смотрю в сторону Kureha и YGK. Хоть мне и неудачный шнур попался от Курехи но флюр таки хвалят.

ЗЫ: Ушел читать профильные темы.

ЕАВ 13
11.09.2014, 22:26

Не флюр и не18лб но очень класная , мой пост 1776

down
11.09.2014, 22:33
Не флюр и не18лб но очень класная , мой пост 1776
только не совсем подходит под критерий "не дорогая"

ЕАВ 13
11.09.2014, 22:41

Согласен:rolleyes:

bogob
11.09.2014, 22:45
И с наскоку не находятся ссылки где купить у нас. А заказывать леску оттуда - выходит очень дорого.

Reebak
11.09.2014, 23:26
Рома, хз мне вот 16-ть не по душе - проволка, правда кондишин кстати спасает. Но все равно решил не укрупнятся сильно заказал GT-R CRYSTAL FLUORO 16lb, и sunline defier15lb. Флюр кстати тоже может быть весьма разный по растяжимости.

Ben
16.09.2014, 23:12
Чи не буде шнур №0,6 - 10лб за тонкий на Shimano Aldebaran BFS XG? Щось беруть сумніви... :) Маю каст евей 10лб, от думаю чи продавати і купувати яматойо ресін шалер.... чи той піде (каст евей)... Кто що скаже?

Vik-jas
17.09.2014, 00:54
Чи не буде шнур №0,6 - 10лб за тонкий на Shimano Aldebaran BFS XG? Щось беруть сумніви... :) Маю каст евей 10лб, от думаю чи продавати і купувати яматойо ресін шалер.... чи той піде (каст евей)... Кто що скаже?

не буде,
мотай не більше 60-65м

Ben
17.09.2014, 13:50
не буде,
мотай не більше 60-65м

Можна питанячко? А чому 60-65? Там більше не влізе?

Сергей2505
17.09.2014, 14:32

Когда намотан лишний шнур, много перебежек и бород. В результате за первые рыбалки очень быстро "лишний" шнур срезается и выбрасывается.
Делю бобинку 150 метров на три намотки.
Шнур 0.6 для Альдебарана ни разу не тонкий. Можно спокойно и тоньше намотать, особенно если ловить совсем уже УЛ весами меньше 2 грамм.

Vik-jas
17.09.2014, 14:49

Сергій дав вичерпну відповідь :)
я стараюсь брати при можлиавості 200м розмотки і ділити на 3
150 мені вистачає на 2, два завеликі, якщо три закороткі, іноді "якщо зірки стають правильно" :), після декількох перев'язувань, не вистачає шнура на виліт

Freshman
17.09.2014, 14:49
А это все мотается на стоковую шпулю или мелкую?

MAVERIK
17.09.2014, 16:25

Сейчас намотан 0.3 Смолгейм 150м.
Меня устраивает, врезок нет, "бороды" пока распутывать не приходилось. Всё таки ловить весами 2,5 - 4 г. мультом с 0.6 шнуром после мясорубки с 0.3 как-то не удобно, хотя вполне реально.

Ben
17.09.2014, 21:38
А это все мотается на стоковую шпулю или мелкую?

Поки на сток :) Підзбираю грошенят, і буду пробувати тюнити потихенько....
На скільки взагалі буде відчутна прибавка із мілкою шпулею? Я так дивився стокова близько 9,9 мілка - 7,9г... 2г - багато рішають? І те ж питання по мікрошарам? що вони на практиці дадуть?

Freshman
17.09.2014, 21:50
Если хотим в рабочих весах опуститься ниже, то в целом решают, но тут фишка не столько в весе, как в глубине самой шпули. С большим диаметром при одинаковом количестве оборотов шнура сойдет больше, иными словами - более дальний заброс. Микрошарики дают более легкий старт легких приманок, что в некоторой мере так же способствует более дальнему забросу. Но имеет смысл попользоваться стоковыми шарами и шпулей для понимания возможностей существующей снасти. И при необходимости начинать докупать шпулю и шары.

Ben
17.09.2014, 22:18
Сейчас намотан 0.3 Смолгейм 150м.
Меня устраивает, врезок нет, "бороды" пока распутывать не приходилось. Всё таки ловить весами 2,5 - 4 г. мультом с 0.6 шнуром после мясорубки с 0.3 как-то не удобно, хотя вполне реально.

Ну тут як сказати.... зате втрата приманок буде реально менша... ну і я воблерами рідко ловлю менше 4г... в мене спінінг тестом 5,25-14г. Ну і шансів витянути щучку крупнішу буде більше... а в нас зараз частенько влітають біля 7кг... І ще інколи буду кленя ловити, а там з кущів лекше буде товстішим шнуром витягнути.

Ben
17.09.2014, 22:30
Если хотим в рабочих весах опуститься ниже, то в целом решают, но тут фишка не столько в весе, как в глубине самой шпули. С большим диаметром при одинаковом количестве оборотов шнура сойдет больше, иными словами - более дальний заброс.

Тобто підмотавши бекінг, можна зробити більший діаметр? :) Але якщо там влазиться 65м 0,6-го шнура, то смисл робити бекінг?
Буду ловити стоком і думати що я хочу... :)

Ben
17.09.2014, 22:33
Когда намотан лишний шнур, много перебежек и бород.

Можна питання на засипку? :)
Як то визначити чи достатньо намотано? (не тільки на альдебарані)

Freshman
17.09.2014, 22:35
Совершенно верно. Просто, опять же, бэкинг добавит веса (а в легких весах это более критично). Поэтому надо бэкинг делать максимально легким. Я бэкингом никогда не заморачивался, но ребята тут советовали комбинацию из пары оборотов лески и фум ленту, либо же только фум ленту.

f40
17.09.2014, 22:49
Совершенно верно. Просто, опять же, бэкинг добавит веса (а в легких весах это более критично). Поэтому надо бэкинг делать максимально легким. Я бэкингом никогда не заморачивался, но ребята тут советовали комбинацию из пары оборотов лески и фум ленту, либо же только фум ленту.

:) похоже,что кроме этих ребят никто больше так не делает......:cool:

Сергей2505
18.09.2014, 07:07
Можна питання на засипку? :)
Як то визначити чи достатньо намотано? (не тільки на альдебарані)

Опытным путем. Когда прекращаются бороды (на шнурах толще 60 лб неизлечимые врезки) - шнура осталось в самый раз.
Хотя чисто теоретически, конечно, можно намотать 150 метров и ловить спокойно: не цепляясь во время заброса за ветки позади себя, не пытаясь быстро и на максимальную дальность забросить бульдога, не меняя в спешке приманки с джига / колебалки на мидж и т.д. У меня так не получается, поэтому стараюсь лишнего шнура не мотать, а флюр не мотать вообще- лучше поводок 10-ти метровый из флюра привязать (если сильно надо).

... тюнити потихенько....
... мілка - 7,9г... 2г - багато рішають? ... мікрошарам? що вони на практиці дадуть?

На практике, если речь идет об Альдебаране БФС и весах от 1,5 грамма и выше, думаю что ничего.
Вот если ниже опускаться, то все равно начинать надо со спиннинга, а не катушки.
Ловил недавно граммовой колебалкой (спиннинг на бланке Люмиса 841-го), то больше не хватало деликатности и сопливости в бланке, чем "легкости" в катушке.
Вчера вышел побросать с безынерционным комплектом (Неткрафт до 3.5 грамма и 1000-й экзист со шнуром 0.4) дальность заброса таже. И тоже ощущение, что не хватает деликатности бланка.

GBR
18.09.2014, 08:40
[QUOTE=Сергей2505;1108393] а флюр не мотать вообще-

А можно аргументы?

18.09.2014, 09:25
а флюр не мотать вообще- лучше поводок 10-ти метровый из флюра привязать (если сильно надо).
А у меня вот обратная позиция, по крайней мере в настоящее время. Барашкой ловлю пол-сезона. Перебежки случаются. На флюре их распутать проще и быстрее. Вылет приманки радует, приманки анимируются лучше чем на шнуре. Быть может в следующем сезоне буду пробовать ставить облегчённую шпулю и шнур, но в на стоковый вариант ставить шнур не вижу смысла. Нервы дороже.
Всё имхо :)

Сергей2505
18.09.2014, 11:04
а флюр не мотать вообще-

А можно аргументы?

Один можно. Флюр тянется, соответственно, все петли/узлы, которые на шнуре не смертельны и распутываются быстро и методом тыка (точнее дерга), на флюре превращаются в узел. И даже если этот узел каким-то чудом распутать - все равно флюр будет деформирован.

И какие вообще у флюра преимущества или спасительные пользы, которые нельзя получить привязав поводок?

Freshman
18.09.2014, 11:10
И какие вообще у флюра преимущества или спасительные пользы, которые нельзя получить привязав поводок?
"На дворе висит мочало, не начать ли нам сначала" (народное творчество). :D:D:D

Alexandr_Korobchuk
18.09.2014, 11:11
...И какие вообще у флюра преимущества или спасительные пользы, которые нельзя получить привязав поводок?

Да ни каких - г....но оно и в Африке г..но:D:D:D:D:D:D

Ben
19.09.2014, 18:26
Ловил недавно граммовой колебалкой (спиннинг на бланке Люмиса 841-го), то больше не хватало деликатности и сопливости в бланке, чем "легкости" в катушке.

- це тюніннгваним альдебараном? чи стоковим?

Сергей2505
19.09.2014, 18:58
- це тюніннгваним альдебараном? чи стоковим?

Стоковым. Только осевик не надо перетягивать, шпуля должна вращаться свободно.

"На дворе висит мочало, ....

Да ни каких - г....но ....

Понимаю, за полгода, пока я не следил за темой вы тут мощно продвинулись в изучении свойств шнуров и лесок.
Но хотелось бы услышать что-то конкретное, пусть и кратко.
Какие преимущества, которые нельзя получить привязав флюровый поводок от 1 до 15 метров, дает использование только флюра на шпуле?

Reebak
20.09.2014, 07:38
А в чем смысл 15-и метрового поводка? Узел шнур-флюр проблем не приносит? Вообще конечно нужно понимать, мотая флюр что мы хотим получить. То ли это защита от щучьих зубов или от судачьих, защита на крутых бровках от ракушечника, придание какой то невидимости при ловле окуня-для меня все эти пункты кажутся уместнее с поводком от0.5 до 1-метра, и то последний пункт весьма на любителя. А вот ловля на коротке, ловля на колебалки, кренки и твичь многих воблеров которые на флюре начинают показывать удивительную игру, для меня это полностью флюр-моно, смысла в 15метровом поводке, мой мозг понять не может, добавляется ещё одна уязвимость на отрезке катушка-приманка.

Сергей2505
20.09.2014, 08:31
А в чем смысл 15-и метрового поводка? Узел шнур-флюр проблем не приносит? Вообще конечно нужно понимать, мотая флюр что мы хотим получить. ....

5- 15 метрового поводка смысл в двух случаях.
Уменьшить количество отстрелов на период освоения мультовой снасти и снизить вред для катушки (за счет растяжимости флюра/моно хорошо помогает).
Второй смысл получить "особую игру" воблеров и прочих приманок, снизить количество сходов окуня на дальних дистанциях (хотя лично для меня более привычно для этой цели использования более модерейтовых спиннингов).
Почему поводок, а не полностью флюр/моно? Потому что бороды быстрее и проще распутываются на шнуре. Длинный поводок если и создает проблемы- то проще отрезать поводок, чем полностью заменить line на катушке.
Кроме того плюс поводка в том, что поводок не ограничивает выбором между шнуром, флюром или моно, а дает возможность быстро с наименьшими затратами времени, денег получить в настоящий момент то что нужно.
Узел, соединяющий шнур и моно/флюр, создает проблемы только первое время. Потом, с практикой, вязать не проблема и качество соединения стабильное. Если правильно подобрать либраж шнура и поводка, то поводок может и несколько месяцев отходить -рвется на узле возле застежки. А чтобы не тормозил в кольцах - конус узла и свободные концы не должны идти против шерсти. Ну и обрезать концы "заподлицо".

.... все эти пункты кажутся уместнее с поводком от 0.5 до 1-метра, и то последний пункт весьма на любителя. .....

Поэтому в большинстве случаев вяжу поводок +/- 2 метра из самой дешевой лески.

Freshman
20.09.2014, 14:18
Сергей, за пол-года лично я мощно не продвинулся в этом вопросе, не до рыбалок (АТО тут не при чем), но позитивные стороны флюра уже неоднократно назывались, причем более чем пол-года назад.
А если по сути, то твой вопрос больше на вброс похож, нежели реальное желание узнать +\-. По крайней мере так мне со стороны показалось. Да и рассказанные тобой "ужасы" уж очень преувеличены.
А так да, каждый ловит тем, чем ему больше нравится и чего требуют условия ловли.

Freshman
20.09.2014, 14:39
Вот, еще вопрос ловящим с флюр/моно. Сегодня в процессе рыбалки был перемотан флюр. И что удивило, с одной и той же приманкой, но на свежем флюре полетело существенно дальше. В чем может быть причина такого отличия в полете? Предыдущий и новый флюр одинаковых либражей (6 фунтов). Первый Daiwa Brave, второй Tоray Bawo Super Bait Casting Finesse.

20.09.2014, 14:54
Вот, еще вопрос ловящим с флюр/моно. Сегодня в процессе рыбалки был перемотан флюр. И что удивило, с одной и той же приманкой, но на свежем флюре полетело существенно дальше. В чем может быть причина такого отличия в полете? Предыдущий и новый флюр одинаковых либражей (6 фунтов). Первый Daiwa Brave, второй Tоray Bawo Super Bait Casting Finesse.

Вода у нас не самая чистая с точки зрения содержимого. В процессе рыбалки оно так или иначе оседает на шнуре/флюре в виде абразива. Флюр можно очистить пропустив его через смоченную микрофибровую салфетку. Чищу таким образом если замечается потеря в выбросе.
Это полосы от флюра когда рыбачил на торфянике.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

20.09.2014, 14:58
Да и рассказанные тобой "ужасы" уж очень преувеличены.

Скорее искусственно раздуты для подтверждения своей теории. Флюр распутать проще и быстрее чем шнур. Да и если не тянуть за свободный конец флюра со всей дури, то ни о какой деформации флюра и речи не идёт. То, что его нужно наматывать не больше чем нужно для заброса - это да. Но остальное - фантастика.
Всё имхо.

Freshman
20.09.2014, 14:58
А как проходит сам процесс чистки? Два человека, минимум, должны участвовать. Не?

20.09.2014, 15:01
А как проходит сам процесс чистки? Два человека, минимум, должны участвовать. Не?

Да нет. Беру обычный пилькер или кастмастер и делаю дальний заброс. А потом просто выматываю приманку зажав флюр между пальцами у входного кольца. Как по мне - ничего сложного. На намотку на шпулю не влияет. Всё красиво и равномерно.
Просто стараюсь дать небольной изгиб флюрику и не прилагать чрезмерных усилий, дабы он проходил более-менее свободно.

Когда рыбачил на торфянике, в условиях где особо пилькером не кинешь, потому что дно чёрти какое, просто вымотал весь флюр в конце рыбалки, смочил водой из фляги и пешочком прошёлся по берегу подматывая флюр, благо его всего 65 метров на шпуле намотано.

Fog
20.09.2014, 17:22
Вот, еще вопрос ловящим с флюр/моно. Сегодня в процессе рыбалки был перемотан флюр. И что удивило, с одной и той же приманкой, но на свежем флюре полетело существенно дальше.
Уже замечал несколько раз. Покупаешь флюр. Он на бобине красивый мягкий. Намотал половил......Он становится более жестким. Я не думаю, что только от грязи.
С ув. Саня.

RGB
20.09.2014, 18:54
А кондиционер для чего? Как думаете?
Пшик, и флюр как новый ;)

Fog
20.09.2014, 19:08
Геннадий Викторович, это уже "темные силы":), ШАМАНСТВО получается:cool:
С ув. Саня

RGB
20.09.2014, 19:53
Не, настоящее шаманство протирать флюр, да еще и микрофиброй!:D

20.09.2014, 23:27
Не, настоящее шаманство протирать флюр, да еще и микрофиброй!:D

Дык работает жеж! :D

RGB
21.09.2014, 09:00
Скорее протиркой (достаточно плотно прижимая шнур) снимается напряжение (пружинка :D) флюра.И все шаманство ;)

21.09.2014, 16:12
Скорее протиркой (достаточно плотно прижимая шнур) снимается напряжение (пружинка :D) флюра.И все шаманство ;)
Во блин?! Прям целая теория заговора разворачивается :D

Reebak
03.10.2014, 10:47
Немного обновился флюром и лесой, для начала на тесте флюр 16lb, Намотал на катуху Daiwa T3, все 100м в аккурат легли под бортик. Смущает меня это, завтра на рыбалку, на тестовые покидухи вырваться не могу. Может 100м флюра порезать по 50-и или от этого отрезать 25м(пойдет на поводки).
У кого больше опыта с флюрами подскажите плиз! Фото прикладываю!

P.S До этого стояли 16-ть лб, 50м, дешевого флюра на зиллионе, там шпуля глубже, на забросе воблеров ни разу все 50м не смог вымотать.

SE2U
03.10.2014, 13:10
Тому і не змогли вимотати ,бо шпуля була не заповнена.Поріжете заброс сильно постраждає.Краще магніти добавити і осьовик підтянути.

Alexandr_Korobchuk
03.10.2014, 15:21
Немного обновился флюром и лесой, для начала на тесте флюр 16lb, Намотал на катуху Daiwa T3, все 100м в аккурат легли под бортик. Смущает меня это, завтра на рыбалку, на тестовые покидухи вырваться не могу. Может 100м флюра порезать по 50-и или от этого отрезать 25м(пойдет на поводки).
У кого больше опыта с флюрами подскажите плиз! Фото прикладываю!...

Саня, думаю, не варто флюр різати - ти ж не збираєшся кидати всякі піпсочні приманки :D
В мене Т3 з флюром на шпулі воби кидає дальше ніж з шнуром:)

Freshman
03.10.2014, 15:40
...
В мене Т3 з флюром на шпулі воби кидає дальше ніж з шнуром:)
Тссс...никому не говори :SECRET:

ЕАВ 13
03.10.2014, 16:01
флюром на шпулі воби кидає дальше ніж з шнуром:)[/QUOTE]

эт точно. тоже смотал шнурочки:D:D:D

Reebak
03.10.2014, 21:21
Ок, уговорили, оставляю все как есть, завтра отчитаюсь. Но шпулькой св 1000 со шнуром подстрахуюсь.
P.s у меня теха и со шнуром шмалит мама не горюй.

f40
03.10.2014, 23:18
Ок, уговорили, оставляю все как есть, завтра отчитаюсь. Но шпулькой св 1000 со шнуром подстрахуюсь.

Сходи-помучайся!:D

bich.by
04.10.2014, 08:06
Сходи-помучайся!:D

Ну вот ни разу не мучаюсь. Как купил года два назад два комплекта шнуров,так и лежат неиспользованные

chornyi
04.10.2014, 10:43
А я сезон начинал с флюром Sunline Dunk Sniper. Ощущения были так себе, восторга не было. Потом перешел на шнуры, пробовал Sunline Super PE - неплохо, потом Super Braid - вообще не понравилось. Вернулся в августе к флюорокарбону Sunline Super Sniper 6lb. Вот он привел меня в полный восторг, летит приманка очень хорошо, 4-5 грамм + 2 дюйма выматывают все 60 оборотов, которые намотал. Чувствительность отличная, любые поклевки в руку. На этой неделе (в четверг и сегодня) уже с утра заморозки с сильным туманом, кольца обмерзают, но с флюром это, вообще, не проблема. Короче, для себя сложил одни плюсы - износоустойчивость, чувствительность, отличный заброс, простота (не вяжу поводков), на морозе хорошо себя ведет и не путается вокруг удилища. Подарил все свои шнуры товарищу - пусть помучается! :D :D :D

PS Но флюр должен быть "правильным", далеко не каждый подойдет.

Reebak
04.10.2014, 21:56
С комплектом не мучался, нооо, из за любви флюра к вспуханиям, приходилось поджимать осевик, поджатый осевик требовал более мощного заброса чем со шнуром. Как бы за день ловли это немного подутомляет, ну и флюра все таки немного многовато, не смог вытащить шпулю, пришлось немного смотать фюра.

f40
04.10.2014, 22:02
С комплектом не мучался, нооо, из за любви флюра к вспуханиям, приходилось поджимать осевик, поджатый осевик требовал более мощного заброса чем со шнуром. Как бы за день ловли это немного подутомляет, ну и флюра все таки немного многовато, не смог вытащить шпулю, пришлось немного смотать фюра.

Ну.......а где же радостные нотки и возгласы "шнур долой"?

zdss
09.10.2014, 22:04
Решил чуть-чуть написать про флюр из своего опыта.
3 раза сматывал шнур и ловил флюром.
1й раз флюр для мультов, жесткий. Приходится подтягивать осевик, чтоб не было вспуханий, т.е. приходиться резче бросать... чем продолжительней рыбалка, тем чаще вспоминается шнур, причем любой :) (нанофил -это не шнур). Джиг возможен, но у шнура преимущества как в чуйке, так и в забросе... Твич возможен, но на шнуре результативней. Да, воблер играет по другому на флюле, но щуке пофиг. Упирался рыбалок 15, ребята ловят, я нет :(
Совет: чтоб избежать перебежек и вспухания, нужно перед приводнением приманки немножко отвести удилище назад. Если вспухание флюра произошло, нужно просто отвести или отойти назад.
Прошло полгода. После статьи про применение флюра и шнура опять беру в "Посейдоне" флюр, но мягкий. Итог, если между флюрами, то для мульта лучше жесткий, нет перебежек, есть вспухания. Ловлю на мягком флюре перебежку: - 20 метров флюра (по ощущениям, конечно же не мерял, был просто клубок флюра), выбросил и так 3 раза :) твич вообще "для красной армии не подходит" (с) :D
Прошел год... Ну блин ну люди же ловят флюром, ну где собака порылась? Мотаю опять флюр, легкая шпуля на мжиксе + керамика от ежеков. 10 целенаправленных 6ти часовых рыбалок по ловле окуня. Ловил микроджигом 2 рыбалки и 8 дропшотом. На последней рыбалке флюр начал скручиваться в косички :confused: так и не понял почему. Это же мульт, а не мясорубка... смотал это безобразие и намотал с мясорубки яматою 6лб и целых два часа кайфа от ловли шнуром. Я не зарекаюсь, но в ближайшее время на мульт флюр мотать не буду. слишком много ограничений получается. Идеальный вариант шнур + флюровый поводок.

п.с все флюры использовались японского производства
п.с. сегодня щупал восьмижильные шнуры - жесть!!! тонкие и крепкие! цены не спрашивал для содержания нервной системы в покое :)

Freshman
09.10.2014, 22:26
Что же вы себя так мучаете? :D

zdss
09.10.2014, 22:43
Что же вы себя так мучаете? :D
дык ищущему дано будет ;)

Freshman
09.10.2014, 22:45
Согласен. У каждого свой путь.

S.N.
09.10.2014, 23:17
Я не зарекаюсь, но в ближайшее время на мульт флюр мотать не буду...

Если при первом же прыжке ваш парашют не раскрылся - значит, парашютный спорт не для вас...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Reebak
10.10.2014, 07:50
Упирался рыбалок 15, ребята ловят, я нет
Кстати заметил такую тенденцию, а на последней рыбалке так вообще, ни одной поклевки с флюром, а пацаны по щучее успели выхватить. Есть ещё недостатки, но о них попозже!

SE2U
10.10.2014, 10:26
По щуці це не показник.Коли у всіх по п'ять а вас нуль тоді треба думати:rolleyes:

chornyi
10.10.2014, 10:44
Кстати заметил такую тенденцию, а на последней рыбалке так вообще, ни одной поклевки с флюром, а пацаны по щучее успели выхватить. Есть ещё недостатки, но о них попозже!
Я, вообще, связи не вижу, тем более по щуке, уж этой даме-то, вообще, все по барабану, главное под клюв попасть.

Вообще, господа, пишите пожалуйста какой флюр использовался - изготовитель, модель, диаметр, сколько его было намотано на шпулю. Флюр флюру рознь, не нужно обобщать. Очень много ньюансов. Для мульта подходят единицы! А то отчеты типа "3 раза наматывал и сматывал флюр, 15 рыбалок" - это ни о чем.

Reebak
10.10.2014, 11:27
chornyi
Что за флюр и колличество намотки указанны в этом сообщении, собственно с него все и началось!

Reebak
10.10.2014, 11:51
По щуці це не показник.Коли у всіх по п'ять а вас нуль тоді треба думати:rolleyes:
Нее, я наверно не правильно выразился. Я тестирую Основная флюр + поводок флюр (0.46 кажись) т.с убить одним выстрелом 3-х зайцев. Если ловлю сам, то пол дня флюр +флюр, вторую половину шнур + скрутка AFW или титан. Если с друзьями то целый день Флюр+флюр. Проверяю миф про увеличении поклевок за счет флюрового поводка и "повышение поклевок за счет изменения игры на флюре" В тесте участвую 100-е и 130-е вобы, железо -колебалки, палка злючий волк - унцевик. Пока по прошествию 3-х рыбалок ощущения не в пользу флюра, но фундаментальные выводы сделать пока не готов!

zdss
10.10.2014, 11:58
Ага, и первая мысль, а не флюр ли виной :confused: :)

Freshman
10.10.2014, 12:01
Ага, и первая мысль, а не флюр ли виной :confused: :)

А что, разве не так? :D

zdss
10.10.2014, 12:13
Я пришел к выводу, что так. Но видишь, люди пишут что я написал ни о чем:rolleyes:

chornyi
10.10.2014, 12:33
Я пришел к выводу, что так. Но видишь, люди пишут что я написал ни о чем:rolleyes:
Не люди, а конкретно я. Какой флюр, толщина, кол-во метров на шпуле? Какую полезную инфу можно для себя подчерпнуть? Я, например, описывал, что флюры одной фирмы ведут себя по-разному, сравнивал Sunline Dunk Sniper 7lb и Super Sniper 6lb. Разные и очень, в первую очередь по эффекту "памяти". Еще вопрос. Как может вспухать флюр, если у меня намотано 50м и я выбрасываю их полностью на 5-7 граммах? Там как бы просто нечему вспухать...

chornyi
10.10.2014, 12:37
chornyi
Что за флюр и колличество намотки указанны в этом сообщении, собственно с него все и началось!

Я понял, спасибо. Ну, мне кажется, что прежде всего много намотано. 50м - разумный предел. Кроме того, 16lb на 100 метрах это приличный вес для шпули. Я могу сказать, что есть ощутимая разница между 6 и 7lb на 50 метрах, а тут 16lb. Ну и таким флюром не ловил, не могу ничего сказать, может он и не очень удачный, хз.

bich.by
10.10.2014, 12:54
Под крупновобы у меняшиманка 1501хт,шпуля глубокая.Мотаю метров 40,для твича более и нет смысла.Шпуля там глубокая,до краев не мотаю,все норм,без бород.Как то пришлось 16 лб флюра очень древнюю намотать из серии баво,жесткая конечно-ардент все вопросы решает

zdss
10.10.2014, 13:04
Уважаемый chornyi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В моих рыбалках мне не нужно забрасывать приманку на 50 метров, да и на флюре я бы этого и не делал, т.к. флюр на 50 метрах ощутимо тянется. Честно, не понимаю зачем дальний заброс делать на флюре. Но это мой недостаток опыта :)
Последние 10 рыбалок для ловли окуня было намотано 25 метров 4лб только не spinnig а baitcasting [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
на Revo MGX с мелкой шпулей на керамике.
Для ловли щуки использовал такой же флюр но 8 лб (примерно 0.26 в диаметре) на той же катушке но с стоковой шпулей.

chornyi
10.10.2014, 13:14
Ок. 50 метров я тоже не всегда бросаю, это тест. Если приманка летит на 50 метров, то и на 20-30 не должно быть вспуханий, все настроено нормально. Керамику не использую, 12-ый альдебаран в стоке. 4lb как по мне слишком тонко, чувствительность будет слабой, тем более на 50-ти метрах, анимация тоже будет проблематична.

zdss
10.10.2014, 13:32
я ловил окуней ушастиками 3-4г, поэтому толще 4лб не видел смысла ставить

chornyi
10.10.2014, 14:04
я ловил окуней ушастиками 3-4г, поэтому толще 4лб не видел смысла ставить
А если неогруженной резиной будете ловить, то 1-2 либрами обойдетесь? :)

Freshman
10.10.2014, 14:07
По моему все просто. Есть те, кому нравится ловить флюром (у кого на нем проблем не возникает и чуйка есть и тд. и тп.), а есть те, у кого или эффект завышенных ожиданий или не ладится с вспуханиями, либо же привычка ловить на шнур сидит очень крепко. Ощущения от ловли разные, их нельзя ставить в один ряд. Тем не менее и на то и на то клюет. И те рыболовы и другие получают свой кайф от ловли на тот или иной тип лески. У меня ни одной описанной выше проблемы нет, но кайф от ловли флюром пришел не с первой же намотки.
ЗЫ, помню, как раньше я не переносил вкус маслин и бастурмы - мало того, мне их вкус казался отвратительным. А сейчас топчу, за уши не оттащишь.

zdss
10.10.2014, 14:20
А если неогруженной резиной будете ловить, то 1-2 либрами обойдетесь? :)
А сколько по вашему должно быть :confused:

chornyi
10.10.2014, 15:11
А сколько по вашему должно быть :confused:
Мне нравится 6, классика считается 7, 5 и ниже слишком вяло, рыхло, опять же чувствительность никакая. Но я согласен, ощущения и привычки у всех разные. И потом, у меня основные веса 4-7 грамм. Если ловить бОльшими весами, я бы ловил шнуром.

Reebak
10.10.2014, 15:28
По моему все просто. Есть те, кому нравится ловить флюром (у кого на нем проблем не возникает и чуйка есть и тд. и тп.), а есть те, у кого или эффект завышенных ожиданий или не ладится с вспуханиями, либо же привычка ловить на шнур сидит очень крепко. Ощущения от ловли разные, их нельзя ставить в один ряд. Тем не менее и на то и на то клюет. И те рыболовы и другие получают свой кайф от ловли на тот или иной тип лески. У меня ни одной описанной выше проблемы нет, но кайф от ловли флюром пришел не с первой же намотки.
ЗЫ, помню, как раньше я не переносил вкус маслин и бастурмы - мало того, мне их вкус казался отвратительным. А сейчас топчу, за уши не оттащишь.

Кайфанул на недавней рыбалке, когда цепанулся воблером за траву близко поднимающуюся к поверхности. Длинны лодки не хватило :D чтоб сорвать приманку, натянули как струну, а она все равно сидит, :drill2: пришлось подплывать и уже с метра сорвалась без проблем. Все бы ничего но место подшугали :opetr:

Freshman
10.10.2014, 15:32
Саня, ну так миллион раз было говорено, что тип лески определяют условия ловли.

zdss
10.10.2014, 15:42
Интересная "классика", ловить микроджигом окуней на флюр диаметром 0,24. Мало того что что он толстый и головка в 4 грамма не сможет его распрямить, соответственно смажется вся анимация, так еще и для пассисвного окуня такой диаметр - приговор к бесклёвью. Сюдаже вплюсуем вес флюра, который даст праразитные колебания на кончик ультролайтового спиннинга и еще больше смажет анимацию и информацию, которую передает кончик спиннинга. В такой ситуации поимка окуня больше случайность, чем закономерность.
Ну или я что-то не понимаю....

Freshman
10.10.2014, 15:51
8 лб. действительно забагато, 6 в самый раз. Проблем с поклевками и их идентификацией что активного, что пассивного окуня замечено не было. При активной поклевке четко в руку, при пассивной шкрябает (втягивает), потом повело флюр в сторону и подсекаем.
На фото, пойман вот такой окунец, причем, прошу заметить, удочка совсем не под джиг с флюром, тем не менее весь процесс поклевки был очень четким.
В тест-драйвах, я писал отчет про перебранный из спиннинга NFC, который мне Сергей (S.N.) давал. Так на него было поймано окуней вот точно такого же размера, как на фото ниже и все пассивные.

chornyi
10.10.2014, 15:57
Интересная "классика", ловить микроджигом окуней на флюр диаметром 0,24. Мало того что что он толстый и головка в 4 грамма не сможет его распрямить, соответственно смажется вся анимация, так еще и для пассисвного окуня такой диаметр - приговор к бесклёвью. Сюдаже вплюсуем вес флюра, который даст праразитные колебания на кончик ультролайтового спиннинга и еще больше смажет анимацию и информацию, которую передает кончик спиннинга. В такой ситуации поимка окуня больше случайность, чем закономерность.
Ну или я что-то не понимаю....
Ну, мое мнение, последнее. ;) Во-первых, даже 7lb это 0.22, во-вторых, 4 грамм + вес приманки не может "распрямить" флюр? Вы уверены, что это был флюр 6 или 7lb? Во-вторых, никогда не смотрю на кончик спиннинга, все в руку. По-моему, у вас как-то все сложно ... микроджиг + мульт + ультралайтовый спиннинг с паразитными колебаниями. Почти что квантовая физика. :) У Я ловлю BFS-ым колышком (682L/BFS) мультом с 6 либровым флюриком любого окуня - пассивного, активного, все слышно и чувствуется. Ну, наверное, случайно конечно. Мы все в этом мире случайно и временно. :)

Vutty
10.10.2014, 20:49
мне один хороший человек (привет S.N.) выдал под страшными пытками один секрет - что б не мучеться с памятью флюра на рыбалке, нужно непосредственно перед началом ловли зацепить приманку за что-то на берегу, отойти на рабочий отрезок и пару-тройку раз, хорошенько потянуть флюрик, память пропадет без всяких кондиционеров. Попробовал на флюре Санлайн Снайпер СП 14лб - РАБОТАЕТ!

Барабанов
11.10.2014, 22:08
мне один хороший человек (привет S.N.) выдал под страшными пытками один секрет - что б не мучеться с памятью флюра на рыбалке, нужно непосредственно перед началом ловли зацепить приманку за что-то на берегу, отойти на рабочий отрезок и пару-тройку раз, хорошенько потянуть флюрик, память пропадет без всяких кондиционеров. Попробовал на флюре Санлайн Снайпер СП 14лб - РАБОТАЕТ!

Это работает на монофиле, а флюрик в общем то боится растяжения, разве чуть и оч. аккуратно, а чуть не всегда дает нужный результат. Я после рыбалки сматываю флюр на большую бобину, а перед рыбалкой наматываю. Но это ИМХО::)
С ув.

Smolik
13.10.2014, 13:14
Дядьки, никому Резин Шеллер 1,5 помаранчевый не нужен? Один остался, мож кому под вобы? Оставил бы себе, но Апгрейд есть.

13.10.2014, 13:48
Дядьки, никому Резин Шеллер 1,5 помаранчевый не нужен? Один остался, мож кому под вобы? Оставил бы себе, но Апгрейд есть.

Шопочём? ©

Smolik
13.10.2014, 14:09
350

13.10.2014, 14:19
350

:confused: не. я рядом постою.

За 295 + 15 пересылка я бы забрал. А 365 делает мне больно.

Alexandr_Korobchuk
13.10.2014, 21:14

"...А Галя ваша балувана.....":D

13.10.2014, 21:28
"...А Галя ваша балувана.....":D

А шо делать? Времена нонче не простые :palatka:

Будем ждать, когда Витя (Виннер) устроит сезонную распродажу всяких вкусностей. Там цена будет кошерная ;)

Alexandr_Korobchuk
14.10.2014, 08:23
... что собой представляет вот этот шнур [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , ну скажем в сравнении с народной правильной ПРОШКОЙ?:)...

мочалка:D

Reebak
14.10.2014, 12:57

А не хотите за предложенную сумму, такой шнурок berkley POWER EXTRA
1.5, 23lb, 100м. Лежит без дела!

Alexandr_Korobchuk
14.10.2014, 14:30

Саня, нехай лежить;) - я на мене, це один з кращих шнурів на мульт... ну, може, трішки уступає Rapala MultiGame...

14.10.2014, 14:45

Пасибо. Но меня как присадил S.N. на Яматой под джиг и Витя на оригинальный ппро для воблеринга, так я им изменять что-то не планирую. По соотношению цена/качество они меня полностью устраивают :)

Reebak
14.10.2014, 17:10
Пасибо. Но меня как присадил S.N. на Яматой под джиг и Витя на оригинальный ппро для воблеринга, так я им изменять что-то не планирую. По соотношению цена/качество они меня полностью устраивают :)

Прикольно, а у меня эта двойка используется в противоположных задачах :) Ямотой -твичь, П.П-джиг ;)

14.10.2014, 17:27
Прикольно, а у меня эта двойка используется в противоположных задачах :) Ямотой -твичь, П.П-джиг ;)

Дык яматой тоненький и скользкий. И не расширяется от времени (по крайней мере тот, что мне Серёга S.N. определил). Им джигой удобно кидаться. Летит далеко.

Dohtur78
19.10.2014, 22:03
А хтось ловить (-вив) шнурами,товщиною до #0.4 по японській класифікації і задоволені ним ? І що за шнур ?

19.10.2014, 22:09
А хтось ловить (-вив) шнурами,товщиною до #0.4 по японській класифікації і задоволені ним ? І що за шнур ?

Пользовался 0.2 (отловил сезон), 0.3 (ловлю им с 2007-го года по сей день) Varivas Light Game Mebaru. Приятные шнуры. Хватает на 2-3 сезона плотной рыбалки. Круглые, не тянутся. Легко вяжутся с лидером из флюра. Что ещё сказать даже не знаю. Мне этот шнур очень нравится.

Dohtur78
19.10.2014, 22:11
Пользовался 0.2 (отловил сезон), 0.3 (ловлю им с 2007-го года по сей день) Varivas Light Game Mebaru.
На який мульт ставив 0.2 ?:confused:

19.10.2014, 22:13
На який мульт ставив 0.2 ?:confused:

:o мясорубка. Стелла 2010-я. Не формат. Ногами не пинать! Я больше не буду! Честно-честно!!! :D

Dohtur78
19.10.2014, 22:17
:o мясорубка. Стелла 2010-я. Не формат. Ногами не пинать! Я больше не буду! Честно-честно!!! :D
Сергію,я на мульт тобою вказаний шнур,товщиною #0.3 ставив,сподобалося,про що навіть тут писав ... Хочеться почути ще інші варіанти.

Dohtur78
21.10.2014, 07:55
Щоб цілу тему не "шерстити",то краще запитаю чи є користувачі шнурка YGK Super Jig Man X4 ?

TAXA2006
21.10.2014, 08:18
Щоб цілу тему не "шерстити",то краще запитаю чи є користувачі шнурка YGK Super Jig Man X4 ?
Є,Тарас що трапилось?

Alexandr_Korobchuk
21.10.2014, 08:25

починаючи #0.6 закінчуючи #1.5... Тарасе, що конкретно цікавить?

aleks aleks
21.10.2014, 08:54
Щоб цілу тему не "шерстити",то краще запитаю чи є користувачі шнурка YGK Super Jig Man X4 ? Хорошие шнуры! И не дорогие), самый тонкий, которым ловил 0,5. Если образовался "паричек" реально распутать, в отличии от резин шеллер (тоже хороший), но там приходилось резать(

Andron
21.10.2014, 10:19
чи є користувачі шнурка YGK Super Jig Man X4 ?Была информация, что это тоже самое что "Капитан", каптанами я отловил довольно много, неплохой шнурок

Smolik
21.10.2014, 10:47
Денис Vutty на этот шнурок очень сильно плевался, говорит, рвется как гнилая нитка.

oll13
21.10.2014, 11:28
Прошу совета. Шнур для тяжёлого джига, до 60гр., четырёх жильный, устойчивый к неблагоприятным подводным условиям ;) , возможность корчевания подводной растительности и поднятие тяжести со дна, приветствуется. :D Такой существует? :rolleyes:
И отдельно вопрос к S.N., у вас такой есть?

Smolik
21.10.2014, 11:29
Чет у меня только Armor Braid он же Resin Sheller на уме... Вот только какая толщина... #2?

Dohtur78
21.10.2014, 11:51
Є,Тарас що трапилось?
Поки нічого не трапилось,ось думаю такий спробувати,а питаю тому,що вже надоїло гроші на вітер викидати.
Тарасе, що конкретно цікавить? Зносостійкість для джигу при використанні мультів.

Alexandr_Korobchuk
21.10.2014, 11:56
.... Зносостійкість для джигу при використанні мультів.

Не дуже....:cool:, y Resine Sheller на порядок вища...

21.10.2014, 12:07
Зносостійкість для джигу при використанні мультів.Должна быть выше хотя бы потому, что не трётся о бортик при вылете, плюс нет угла изгиба при прохождении через подшипник лесоукладывателя. Нет излома.
Но это всё в теории. На самом деле всё зависит от условий ловли.

Alexandr_Korobchuk
21.10.2014, 12:20
Должна быть выше хотя бы потому, что не трётся о бортик при вылете, плюс нет угла изгиба при прохождении через подшипник лесоукладывателя. Нет излома.
Но это всё в теории. На самом деле всё зависит от условий ловли.

:eek:.....
усьо...пішов вчити мат.частину.....:D:D:D:D

21.10.2014, 12:30
:eek:.....
усьо...пішов вчити мат.частину.....:D:D:D:D
Язво! :D

Freshman
21.10.2014, 12:34
плюс нет угла изгиба при прохождении через подшипник лесоукладывателя.
Наверное имелось ввиду глазок, а не подшипник ЛУ?

21.10.2014, 12:38
Наверное имелось ввиду глазок, а не подшипник ЛУ?
Та не, я написал то, что хотел написать. Наверное Тараса не так понял :o

Думал, что он сравнивает износостойкость шнура при джиге мультами и мясом.

Наверное не так понял.

alko
21.10.2014, 12:50
Прошу совета. Шнур для тяжёлого джига, до 60гр., четырёх жильный, устойчивый к неблагоприятным подводным условиям ;) , возможность корчевания подводной растительности и поднятие тяжести со дна, приветствуется. :D Такой существует? :rolleyes:

PowerPro 0.28 (американская маркировка 30lb) или Sunline Super Braid 5 PE #3. Если смущает диаметр то можно взять на градацию меньше - 0.23 powerpro или pe #2.5 санлайна, но с поднятием тяжести со дна станет заметно хуже. Брать еще тоньше не советую.

21.10.2014, 12:54
PowerPro 0.28 (американская маркировка 30lb)
А Вы, простите, что подымать им собираетесь? Этим шнуром можно поднять затонувший корабль :o

Летом на 25 либровую прошку пытались поднять в лодку что-то со дна. Пристали к берегу, потому что лодка на дыбы становилась, подтянули корягу со дна. Оборвать не могли, а гаки были под стать шнуру - не разгибались :o

alko
21.10.2014, 13:04
А Вы, простите, что подымать им собираетесь? Этим шнуром можно поднять затонувший корабль :o

Нормальную рыбу, конечно. И все, что плохо прибито ко дну. Для наноокунечков и наносудачочков этот шнур не подходит, конечно.

Летом на 25 либровую прошку пытались поднять в лодку что-то со дна. Пристали к берегу, потому что лодка на дыбы становилась, подтянули корягу со дна. Оборвать не могли, а гаки были под стать шнуру - не разгибались :oЯ бы от такой говнолодки избавился. Не ровен час потонуть легко.

PS. И да, кстати, прошки 25 либров не существует в природе.

21.10.2014, 13:15
Я бы от такой говнолодки избавился. Не ровен час потонуть легко.

Ну да, одноместная лодка на закрытом водоёме однозначно синоним говнолодки. Конкретные пацаны и на небольшой водоём ездят с лундом и мотором 200-кой :D

PS. И да, кстати, прошки 25 либров не существует в природе.
Точно так же как и 30-ти либрового :D

alko
21.10.2014, 13:17
Точно так же как и 30-ти либрового :D

Вы пропустили слова "американская маркировка" в моем сообщении и приводите таблицу европейской маркировки. Тщательнее пож-та.

21.10.2014, 13:19
Вы пропустили слова "американская маркировка" в моем сообщении и приводите таблицу европейской маркировки. Тщательнее пож-та.
Вообще-то я брал данные с американского рынка :o

alko
21.10.2014, 13:20
Вообще-то я брал данные с американского рынка :o

Смотрите таблицу US Sizes

21.10.2014, 13:28
Смотрите таблицу US Sizes
Угу. Пасиб.

Freshman
21.10.2014, 13:52
Т.е. мне продали Кетай по цене Американского? У меня был 30 либровый. Вечером бум искать EZ Spool и читать маркировку на ней.
Нет. Присмотритесь в правом верхнем углу сайта ПП, есть британский флаг с ниспадающей менюшкой. Так вот, выберете nl - будет таблица, как у corzza, а выберете us - как у alko.

21.10.2014, 13:52
Т.е. мне продали Кетай по цене Американского? У меня был 30 либровый. Вечером бум искать EZ Spool и читать маркировку на ней.
Я, если честно, сам потерялся. Вроде как PowerPro вообще принадлежит shimano, а это Япония :o

28.12.2014, 18:57
Мимо. ;)
ЗЫ, в "Угадай мелодию" играть не буду. :D

А чего там гадать? Это Barrage Super PE :D

28.12.2014, 18:58
Вітя,наскільки ти впевненний в цьому ?
По корчамаках ти його добре "юзав" ?

Тарас, на Десне в корчах режется на раз-два! Я им и сезон не отловил :(

28.12.2014, 19:00
В условиях нашей дрейсины спасение, кратковременное, нашёл только в очень длинном лидере из флюра. Или не ловить в корчах. Всё имхо :o

Freshman
28.12.2014, 19:01
А чего там гадать? Это Barrage Super PE :D

Косячок
28.12.2014, 19:07
Д-1,#1,робочий відрізок,весь порвав руками.Це не шнур-це гі...Вже краще кітай,ніж д-1,принаймі гроші з*економляться.

Точнісінько те саме було, - перемотав навпаки - все було чудово, вона підтвердить(плаває десь зараз, сподіваюся)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Думаю, причина в тому, що не сушив шнур після рибалок, хоча можу помилятися.
П.С.
Однак знову купувати не збираюся:)

Косячок
28.12.2014, 19:10
Д1- це те саме, що інші гібриди від Санлайн. Кольор інший, трохи покриття інше, все. Але добре те, що саме він є в 100м упаковці.. У мене такий стоіть 1.5...

Я не проти, але Каст Евей тягнеться непогано, а Д-1 - ні, то як так?
Правда, купував років 3-4 тому.

pikehunte100
28.12.2014, 19:10
Один раз попал в ситуацию с одним известным 4-х жильным шнуром (название не скажу, кто хочет узнать, пусть ищет мой отчет с 4 отстрелами). Так многие ловят и радуются, а вот у меня не пошло. :(
Я понял!Это была плетенка красного цвета!:D:D:D

KilgorTraut
28.12.2014, 19:11
... шнур просто имел немалую растяжимость и был предназначен для ловли форели
Спасибо за верные слова! Заколебали уже эти мифы (штампы) о практической (ещё круче - абсолютной) нерастяжимости шнура. Причём, валят все шнуры в одну кучу "практически нерастяжимых". Ещё добавлю, что растяжимость нового шнура меньше, чем того же б/у шнура.

Dohtur78
28.12.2014, 19:12
... в корчах режется на раз-два! Особисто для мене,наявність корчів і дерев у воді,в тих місцях куди їду рибалити,є (має бути) обов'язковою,бо інакше я там навіть кидати не буду. Це такий собі мій "тараканисько".
А тому,хто їде зі мною на рибалку (правда,таке буває не часто,бо не люблю компаній),по приїзду до місця рибалки,відразу оголошуються всі захаращені місця "моїми крапками",підхід до яких суворо заборонено і карається ...:)
Саме тому і цікавить зносостійкість шнурів в таких умовах ловлі.
P.S. Один раз так "закусився" на головня,котрий собі мирно плавав за лежачим у воді деревом,що обірвав дваннадцять приманок (не силіконових) не дешевих,щоб лише заробити покльовку. :o

pikehunte100
28.12.2014, 19:14
Точнісінько те саме було, - перемотав навпаки - все було чудово, вона підтвердить(плаває десь зараз, сподіваюся)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Думаю, причина в тому, що не сушив шнур після рибалок, хоча можу помилятися.
П.С.
Однак знову купувати не збираюся:)
Як вчасно перемотав!А могло все бути інакше...Думаю причина не в сушці,та і що,його феном сушити?:)

Косячок
28.12.2014, 19:17
Як вчасно перемотав!А могло все бути інакше...Думаю причина не в сушці,та і що,його феном сушити?:)

Та ні, просто після риболовлі не лишати, наприклад, в боксі на березі, де й мотор чи в вологих приміщеннях, просто в квартирі чи будинку лишити.
Може це для ПЕ-шнурів важливо, але це так роздуми.

evgen2401
28.12.2014, 19:19
Господа, Вы покупайте шнуры из волокна Spectra или DYNEEMА. По сравнению с РЕ живут куда дольше, не тянуться и цена намного приятней, хотя не такие тонкие.

28.12.2014, 19:21
Господа, Вы покупайте шнуры из волокна Spectra или DYNEEMА. По сравнению с РЕ живут куда дольше, не тянуться и цена намного приятней, хотя не такие тонкие.

Это для рывковой проводки хорошо. А для джига на течении нуна шо-то потоньше :) Я так думаю :o

Косячок
28.12.2014, 19:21
Якщо йти за такою логікою, то вже потрібно купувати флюр чи моно:)

pikehunte100
28.12.2014, 19:22
Та ні, просто після риболовлі не лишати, наприклад, в боксі березі, де й мотор чи в вологих приміщеннях, просто в квартирі чи будинку лишити.
Може це для ПЕ-шнурів важливо, але це так роздуми.
Я трохи ленивий,тому мульти з палок не знімаю,палки і катухи не зачехляю,але д-1 всеодно сдох:mad:

28.12.2014, 19:31
Особисто для мене,наявність корчів і дерев у воді,в тих місцях куди їду рибалити,є (має бути) обов'язковою,бо інакше я там навіть кидати не буду. Це такий собі мій "тараканисько".
А тому,хто їде зі мною на рибалку (правда,таке буває не часто,бо не люблю компаній),по приїзду до місця рибалки,відразу оголошуються всі захаращені місця "моїми крапками",підхід до яких суворо заборонено і карається ...:)
Саме тому і цікавить зносостійкість шнурів в таких умовах ловлі.
P.S. Один раз так "закусився" на головня,котрий собі мирно плавав за лежачим у воді деревом,що обірвав дваннадцять приманок (не силіконових) не дешевих,щоб лише заробити покльовку. :o

То шо ты маньяк знатный - мне известно :D Однако я такие крепкие места предпочитаю облавливать с лодки. Так и приманки целее, и шнур не улетает с первой космической :)

S.N.
28.12.2014, 19:35
Шнур то вроде и не плохой, но не угадал я с его применением. Sunline Cast Away PE 20lb.
Всё так и есть... и шнур неплохой, и с применением не угадал:).
Производитель, кстати, честно говорит о его растяжимости и рекомендует для воблерной рыбалки. И он таки гибридный...
Тоже наступал на эти грабли с этим же шнуром:D... печалился недолго - самый тонкий был сослан промышлять жерехов на дальнем кордоне, который потолще - ушел в твичинг:udo4ka:.

Косячок
28.12.2014, 19:38
S.N.

А приманка часом не Smith Troutin Surger?

S.N.
28.12.2014, 19:43
Вона сама...:fish-predator:

f40
28.12.2014, 19:46
А для джига на течении нуна шо-то потоньше :) Я так думаю :o

Вот видишь как...:D А я -наоборот...последние лет 10 пользуюсь жёлтым ПП 8 и 10 либров...:udo4ka:

Косячок
28.12.2014, 19:48
Так а як же 5 мультів з Апгрейдом Х8?

evgen2401
28.12.2014, 19:49
Это для рывковой проводки хорошо. А для джига на течении нуна шо-то потоньше :) Я так думаю :o

Да, оно желательно, конечно, но у нас такое ДНО :eek:, ну НЕ ЖИВЕТ РЕ долго. Вот этот не такой и толстый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_all

f40
28.12.2014, 19:51

Вот от поближе...:)

f40
28.12.2014, 19:56
Так а як же 5 мультів з Апгрейдом Х8?

:cool: У меня что......мультов мало.....:D ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

bich.by
28.12.2014, 19:56
Один раз попал в ситуацию с одним известным 4-х жильным шнуром (название не скажу, кто хочет узнать, пусть ищет мой отчет с 4 отстрелами). Так многие ловят и радуются, а вот у меня не пошло. :(

Ровно так же у меня не пошло с РезинШеллером.Даже и не знаю,что думать

Freshman
28.12.2014, 20:05
Я резин затестить еще не успел...намотал на файнез шпулю метана13 не проверивши, а перед выходом на воду увидел, что прокручивается. В итоге метан в те выходные отдыхал.

pikehunte100
28.12.2014, 20:29
Вот видишь как...:D А я -наоборот...последние лет 10 пользуюсь жёлтым ПП 8 и 10 либров...:udo4ka:
А вот-такой не пробовали? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

f40
28.12.2014, 20:41
А вот-такой не пробовали? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Очень пробовал,как только выпустили!:eek: Ужасно скользкий,но совсем нескреплённый...если кожа на пальцах шершавая-можно каждую ниточку вытянуть...:D Пробовал ещё на мясе...Нам-низзя!

oll13
28.12.2014, 21:02
Очень пробовал,как только выпустили!:eek: Ужасно скользкий,но совсем нескреплённый...если кожа на пальцах шершавая-можно каждую ниточку вытянуть...:D Пробовал ещё на мясе...Нам-низзя!
Так как кожа на пальцах у меня не очень гладкая, так же пришлось сматывать после трёх рыбалок.

28.12.2014, 21:08
Дык и у меня ПП в фаворе. И тоже жёлтое :D Ток либраж 20-й. Самое оно, как по мне. Под твич :o

ЗЫ. У каждого свои тараканы и свои предпочтения. Нет двух одинаковых рыбаков :p

28.12.2014, 21:10
Да, оно желательно, конечно, но у нас такое ДНО :eek:, ну НЕ ЖИВЕТ РЕ долго
Я с лодки ловлю. Мне нормально :)

Winner-lv
28.12.2014, 21:16
Вітя,наскільки ти впевненний в цьому ?
По корчамаках ти його добре "юзав" ?
по корчах, напевно, найкращим буде звичайний Power-Pro (його і не шкода при його ціні, але оригінальний штатовський), Varivas Max Power Jigging 10x10 часто беруть спортсмени щоб досягти максимальної дальності закидання і чутливості при мінімальному діаметрі і надійності , якщо клюне бонусний екземпляр.

evgen2401
28.12.2014, 21:21
Я с лодки ловлю. Мне нормально :)

Так и я не с берега :)

Косячок
28.12.2014, 21:36
З приводу однакового матеріалу

pikehunte100
28.12.2014, 21:52
Пользую зеленый.Простой,надежный-очень доволен.А желтый еще лучше?

slon55
28.12.2014, 22:19
.А желтый еще лучше?
візуально краще видно..да й не так катушка мажеться

f40
28.12.2014, 22:21
Пользую зеленый.Простой,надежный-очень доволен.А желтый еще лучше?

Не думаю.что есть разница...но желтый мне лучше виден и больше нравится.

pikehunte100
28.12.2014, 22:35
Не думаю.что есть разница...но желтый мне лучше виден и больше нравится.
А я думал,что желтый(с) немного горчит:D

Freshman
28.12.2014, 22:59
А я думал,что желтый немного горчит:D
А вот (с) надо бы добавлять к фразочке. ;):D

pikehunte100
28.12.2014, 23:03
А вот (с) надо бы добавлять к фразочке. ;):D
В дальнейшем учтемС:D

bogob
28.12.2014, 23:35
Только у меня желтая ПП-шка сыплется как снег? Одна рыбалка и все что можно уделано краской - кольца, бланк около колец, лесоукладыватель и так далее. Брал штатовскую.

KLM
28.12.2014, 23:58
З приводу однакового матеріалу

Що саме я мав побачити? :D

Косячок
29.12.2014, 00:05
Сам не знаю, може, що на одній зазначена Дайнема, на іншій ПЕ:)

А ось з приводу цього:
Каст Евей тягнеться непогано, а Д-1 - ні, то як так?

KLM
29.12.2014, 00:25
Сам не знаю, може, що на одній зазначена Дайнема, на іншій ПЕ:)

А ось з приводу цього:
Каст Евей тягнеться непогано, а Д-1 - ні, то як так?

То вшистко єдно..:) Д1 так само тягнеться, дехто навіть вважає її "резинкою для трусів"..є такі..:D:D. Таке тоді було маркування, Д1 - найстаріший зразок цих гібридів в лініі Санлайна.
У них в каталозі багато що змінилося. Моя багатолітня любов - СуперКаст якось там КуегиНагі ( з вишневою етикеткою) колись був маркований як ПЕ+ПЕТ, тобто - мав домішок лавсана. А зараз вже так не пишуть, хоча, думаю що той домішок в деякій кількості є, але не я жгут ( як в гібридах) а як волокна в базових жгутах ПЕ. Тому і дорогий, і не тягнучий.

Косячок
29.12.2014, 00:37
Можливо й так, бо Д-1 купував років 3-4 тому, Каст Евей, взагалі, перший шнур був ще раніше.
Але Д-1 порівняно з Каст Евеєм майже не тягнеться, я ще кілька роки тому це помітив, хоча може в мене такі були.

alko
29.12.2014, 12:23
Только у меня желтая ПП-шка сыплется как снег? Одна рыбалка и все что можно уделано краской - кольца, бланк около колец, лесоукладыватель и так далее. Брал штатовскую.

Не парьтесь. Краска слазит с практически любых плетенок и ПП не исключение. К счастью, у ПП вместе с краской не слезает сам полиэтилен. Смущает это явление - покупайте белый ПП, в штатах он доступен.

29.12.2014, 14:51
Так и я не с берега :)

Тада шоклидер подлиннее наше спасение :)

set_terry
29.12.2014, 17:46
Що саме я мав побачити? :D
На обох шнурках зазаначено HG hybrid PE. Десь на сайті бачив що 4пе + 4плівки.
Як на мене нормальний шнур: круглий, не сильно на оберталках крутиться, а в мене з джигом добре дружить...

pikehunte100
29.12.2014, 23:04
Все характеристики шнура зависят от технологии его производства.В гугле все это есть.

SCH
29.12.2014, 23:27
Мне белый ПП 10 lb понравился для тяжёлого джига

Testament
30.12.2014, 15:23
Только у меня желтая ПП-шка сыплется как снег? Не только, у меня жёлтый ПП 10 ЛБ. прожил 4 рыбалки,на первой опсыпался ,на последующих 3 порвался в хлам ,как гнилая нитка.
Пользовался всегда тёмно-зелёным и красным,-эти живут 2-3 года .

30.12.2014, 16:18
Не только, у меня жёлтый ПП 10 ЛБ. прожил 4 рыбалки,на первой опсыпался ,на последующих 3 порвался в хлам ,как гнилая нитка.
Пользовался всегда тёмно-зелёным и красным,-эти живут 2-3 года .

Наверное "палёнка". Беру ппро у Вити Виннера. Свой 20-ти либровый брал в конце сезона. Перед этим был зелёный, тоже 20-ть. Отдал в АТО на растяжки всю размотку (надеюсь сепарам досталось). Жёлтый гонял рыбалок 15-ть наверное, с воблерами. Ещё даже осыпаться не начал.

bogob
30.12.2014, 16:24
Наверное "палёнка". Беру ппро у Вити Виннера. Свой 20-ти либровый брал в конце сезона. Перед этим был зелёный, тоже 20-ть. Отдал в АТО на растяжки всю размотку (надеюсь сепарам досталось). Жёлтый гонял рыбалок 15-ть наверное, с воблерами. Ещё даже осыпаться не начал.
Поддержу. Брал у него-же желтый. Краской сыпал. А вот прочность у него на протяжении всей жизни отменная.

oll13
31.12.2014, 12:22
Є користувачі шнура Daiwa TD Sensor Tournament PE?
Як він для джига, абразивостійкість, термін служби?

Dohtur78
01.01.2015, 10:34
Олеже,щодо використання саме в ловлі джигом,то,на жаль,нічого сказати не можу,а ось на м'ясорубці при ловлі воблерами пробував. Поки мені подобається. Якщо вірити тому,що Дайва позиціонує цей шнур як продовження серії Дайва Турнамент Спеціаліст,при умові таких самих характеристик,як в "спеціаліста",то думаю,питань ніяких бути не може. Бо, особисто в мене,Daiwa TOURNAMENT SPECIALIST ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-це улюблений шнурок для ультралайту,і хто б мені що там не говорив інше,мені все одно,бо я ним ловив,ловлю і буду ловити до тих пір,поки він буде існувати. Надзвичайно міцний і надійний шнурок,хоча і трошки "ворситься",який витримав багато достойних трофеїв (я ультралайтом малу рибу стараюся не ловити),пройшов випробовування корчами,гірською рікою і ін ...
І,враховуюючи новорічні знижки у Флагмані,то потрібно брати не задумуюючись,якщо,звичайно подобається ловити легкими приманками.
А взагалі,я люблю мати немало шнурів ...:)
402697402698402699402700402701402702

01.01.2015, 10:49

Тарас, тебе ник нужно менять не на УКРОП, а на ПЛЮШКИН! :D

Кто-нить пробовал в деле Sunline PE-EGI ULT? А то я на выставке на стенде "Ибис" подкупил себе пару катушек шнура 0.6 и 0.8 по совету знакомого. А сам им ранее не ловил :o

Freshman
01.01.2015, 10:55
Тарас, тебе ник нужно менять не на УКРОП, а на ПЛЮШКИН! :D

Кто-нить пробовал в деле Sunline PE-EGI ULT? А то я на выставке на стенде "Ибис" подкупил себе пару катушек шнура 0.6 и 0.8 по совету знакомого. А сам им ранее не ловил :o
Илья Красный на рыбалкеком отчет писал по этому шнурку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!/tackle/%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D1%88%D0%BD%D1%83%D1%80%D1%8B/sunline-pe-egi-ult-%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9/)

Compozitor
01.01.2015, 11:41
Олеже,щодо використання саме в ловлі джигом,то,на жаль,нічого сказати не можу,а ось на м'ясорубці при ловлі воблерами пробував. Поки мені подобається. Якщо вірити тому,що Дайва позиціонує цей шнур як продовження серії Дайва Турнамент Спеціаліст,при умові таких самих характеристик,як в "спеціаліста",то думаю,питань ніяких бути не може. Бо, особисто в мене,Daiwa TOURNAMENT SPECIALIST ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-це улюблений шнурок для ультралайту,і хто б мені що там не говорив інше,мені все одно,бо я ним ловив,ловлю і буду ловити до тих пір,поки він буде існувати. Надзвичайно міцний і надійний шнурок,хоча і трошки "ворситься",який витримав багато достойних трофеїв (я ультралайтом малу рибу стараюся не ловити),пройшов випробовування корчами,гірською рікою і ін ...
І,враховуюючи новорічні знижки у Флагмані,то потрібно брати не задумуюючись,якщо,звичайно подобається ловити легкими приманками.
402697402698402699402700402701402702

В одном рыболовном магазине лежит сей шнурочек. Когда появился то был очень актуален... Ну а сейчас за варивас макс павер 8 жилку 200 м проят на 150 грн дороже. Так в чем смысл?

Dohtur78
01.01.2015, 11:45
В одном рыболовном магазине лежит сей шнурочек. Когда появился то был очень актуален... Ну а сейчас за варивас макс павер 8 жилку 200 м проят на 150 грн дороже. Так в чем смысл?
Питання зовсім не зрозумів ?! А до чого тут Варівас ?
P.S. Якщо можна,то з конкретними назвами і характеристиками,які намагаєшся порівняти.

Compozitor
01.01.2015, 11:53
Шнур который тим дайва идет в размотке 150 м, стоит почти стоко же как вот этот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0m_new_2013.html, который 8 жилка, минимум в два раза тоньше, и идет в размотке 200 м, даже 300 м.
Его просто не выгодно брать
да и зеленого цвета имел вопросы с качестаом....

Dohtur78
01.01.2015, 12:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0m_new_2013.html, который 8 жилка, минимум в два раза тоньше, и идет в размотке 200 м, даже 300 м.
Аааа ... Зрозумів ... Що абсолютно нічого не зрозумів !:)
Ну,на рахунок якості,то це таке,мене абсолютно не хвилює,бо я ним користуюся давном-давно,на багатьох різних катушках,тому в мене є своя думка. А щодо порівняння VARIVAS Avani Light Jigging 10X10 Max Power і ультралайтових шнурів Дайва,то це приблизно так само,як в цьому анекдоті:
-Пап,а что такое- альтернатива?
-Сложно объяснить в двух словах,ну вот на примере:
Ты работаешь на заводе,из года в год пашешь и пашешь,постепенно копишь бабки.В один прекрасный момент,тебе денег хватает на переезд в деревню.Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цеплят.Кормишь их,поишь,ухаживаешь за ними,они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цеплят.Ты за ними ухаживаешь и вот у тебя уже тысячи взрослых кур.И вот эти тысячи кур начинают нести яйца-ты уже крутой фермер!И тут наводнение-полный пиздец! И всю твою ферму смывает,всё сдохло,всё смыто...
-Пап,ну и где альтернатива?
-Утки! :D
P.S. Навіщо порінювати речі,які порівнянню не підлягають в принципі ?! В даному випадку абсолютно різні шнурки,різної товщини і,які слугують для різних задач.;)

Compozitor
01.01.2015, 12:05
Если чесно первый раз слышу что шнурок этот ультралайтовый...... Ну это такое

01.01.2015, 12:10

Тю? Если так подходить к вопросу, то PowerPro Super Lines вообще чемпионы по соотношению длина/стоимость :D

Dohtur78
01.01.2015, 12:13
Если чесно первый раз слышу что шнурок этот ультралайтовый...... Ну это такое
Вони існують і іншої розривної нагрузки,але ними в Україні ловило,може,два-три чоловіки,а може й ні,бо там ціна абсолютно не гуманною раніше була,та й не такі поширені,альтернативи багато. Я ж,в своєму пості,писав про ультралайтову серію.

oll13
01.01.2015, 12:46
Хлопці, вибачте, але я запитав про враження користувачів цього шнура, а не про альтернативу, бо розмова про альтернативу може бути без кінця.
Але дякую всім, хто відгукнувся!

Го-ша
01.01.2015, 13:01
Всем доброго 2015 года.Понимаю,что голова болит после:Smile054:,но интересует такой шнур.Как он на мульте себя поведет?

oll13
01.01.2015, 13:39
Я не знаю яка різниця між PE-EGI ULT і PE-EGI HG . У мене був другий #0,8 - 5,6кг. Спочатку все було добре, але під кінець сезону почав втрачати міцність. На другий сезон перемотав навпаки, але це не допомогло. Коли перевірив розривну, виявилося міцність впала у два рази, ніж на новому шнурі. Для себе зробив такий висновок. Гарний шнур, але на один сезон! Наскільки це відноситься і до ULT я не знаю, але більше не дивлюся в сторону PE-EGI.

Compozitor
01.01.2015, 13:42
Вони існують і іншої розривної нагрузки,але ними в Україні ловило,може,два-три чоловіки,а може й ні,бо там ціна абсолютно не гуманною раніше була,та й не такі поширені,альтернативи багато. Я ж,в своєму пості,писав про ультралайтову серію.

Я писав про враження користувачів магазина рибалка на русанівці. Майже всі його використовували для джигу та воблерів. Джиг ві 10 до 35 грамів в районі Киева. Він міцний і навіть у деяких існує і зараз на котушках. Технології не стоять на місці, на той час це був мабуть кращий шнурок. Я просто до того що в лінійці у варіваса або того самого санлайна можна бідібрати шнурок кращий і дешевше. Я просто дивлюсь на його ціну і офігіваю.
Сорі ультрайтом не ловлю у мене мінімальна джига в коробці від 7 грамів.
Ящо Ви ним користуєтесь і вважаєте так будь ласка. Розповів про свої враження. Все моя точка зору

01.01.2015, 13:45
Я не знаю яка різниця між PE-EGI ULT і PE-EGI HG . У мене був другий #0,8 - 5,6кг. Спочатку все було добре, але під кінець сезону почав втрачати міцність. На другий сезон перемотав навпаки, але це не допомогло. Коли перевірив розривну, виявилося міцність впала у два рази, ніж на новому шнурі. Для себе зробив такий висновок. Гарний шнур, але на один сезон! Наскільки це відноситься і до ULT я не знаю, але більше не дивлюся в сторону PE-EGI.
Я брал размотку 180 метров. Разделю на три по 60 метров. Думаю, что на альдебарашку бфс как раз оно самое будет :) Хватит на пару сезонов, в теории :D

S.N.
01.01.2015, 14:18
Всем доброго 2015 года.Понимаю,что голова болит после:Smile054:,но интересует такой шнур.Как он на мульте себя поведет?
На "глубокой" шпуле LTZ весь сезон был именно такой, #0.8 - каких-либо граблей не выявлено.
В конце сезона на TD-Z BBS был намотан 20-либровый, но с ним всего пару рыбалок.

Го-ша
01.01.2015, 15:17
Значит можно брать.

oll13
01.01.2015, 15:31
Я брал размотку 180 метров. Разделю на три по 60 метров. Думаю, что на альдебарашку бфс как раз оно самое будет :) Хватит на пару сезонов, в теории :D
Напевно так і треба робити. До речі, він у мене і помер на альдебаранi, земля вода йому пухом:D.

Michael
01.01.2015, 21:47
В общем понравился - не тянется, тонкий, круглый. Ловил 8 lb, легкими джигами на СВ шпуле. По ощущениям, прочность выше заявленной. Коряжки и ветки облизывал, не ПП конечно но держит. Не понравилась цена (~$50), и то, что сильно слазит краска, особенно если мотать на сухую, все кольца в толстом слое красной пыли.

oll13
01.01.2015, 23:34
Не понравилась цена (~$50),
На сьогодні в $ рази в два дешевше ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Тому й сподобався.;)

bich.by
02.01.2015, 15:14
У меня многие воблеры "раскрылись" именно на моно,а некоторые игрушки таки даже лучше играют на нейлоне. Геныч,в таких случаях ставлю моно "покрепче"- нет проблем,ну и от метвого зацепа и шнур не спасет

Compozitor
02.01.2015, 16:04
В общем понравился - не тянется, тонкий, круглый. Ловил 8 lb, легкими джигами на СВ шпуле. По ощущениям, прочность выше заявленной. Коряжки и ветки облизывал, не ПП конечно но держит. Не понравилась цена (~$50), и то, что сильно слазит краска, особенно если мотать на сухую, все кольца в толстом слое красной пыли.

Какую шпулю используете и сколько влезло шнура

Michael
02.01.2015, 19:18
Какую шпулю используете и сколько влезло шнура
Шпуля была Т3 СВ, веса до 15 г. Точно не скажу сколько его влезло, шнур достаточно древний и на нем нет нормальной маркировки. 8 lb на глаз где-то #1.1. А на СВ шпулю можно намотать 150 м #1.0 заподлицо или ~130 м так чтобы ловить.
Да, это было до того как появилась у меня мелкая шпуля F40 и подходящий под эти веса шнур #0.8.

Бывалый 71
02.01.2015, 19:29
кто-нибудь пользовался таким флюром ,планируется под твич воблерков
К сравнению
YO-ZURI Леска H.D. CARBON MAX FLUOROCARBON 100% 100m 7Kg
Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Compozitor
02.01.2015, 20:11
Шпуля была Т3 СВ, веса до 15 г. Точно не скажу сколько его влезло, шнур достаточно древний и на нем нет нормальной маркировки. 8 lb на глаз где-то #1.1. А на СВ шпулю можно намотать 150 м #1.0 заподлицо или ~130 м так чтобы ловить.
Да, это было до того как появилась у меня мелкая шпуля F40 и подходящий под эти веса шнур #0.8.

У меня должна дойти скоро стиз лдт св тн вот думаю че туда намотать...

Dohtur78
02.01.2015, 20:31
У меня должна дойти скоро стиз лдт св тн ...
Така катушка ?
402935

down
02.01.2015, 20:47
Така катушка ?
402935
ltd вроде такая

f40
02.01.2015, 20:48
Така катушка ?
402935

Вероятно такая..........

Freshman
02.01.2015, 21:26
Справжня бандерівська котушка. :spin:

Freshman
02.01.2015, 21:47
От було б чудово, щоб на кнобах був автограф не Намікі, а Яроша, а на боковій щоці не лого Дайва, а тризуб. :D

Compozitor
02.01.2015, 21:56
Такая как f40 и down написали. Я такое слышал что их пока в Украине 2 ли 3 всего.

Compozitor
02.01.2015, 21:57
Справжня бандерівська котушка. :spin:

Саме так:spin:

Compozitor
02.01.2015, 21:59
От було б чудово, щоб на кнобах був автограф не Намікі, а Яроша, а на боковій щоці не лого Дайва, а тризуб. :D

Зі мною і так колеги з росії не спілкуються, а тут щей котушка бандерівська з автографом Яроша..... Хоча може воно на краще

SVS-ka
02.01.2015, 22:45
Саме так:spin:
А може й так - Handcrafted for Ukraine! Хай сусід побіситься:D

Michael
02.01.2015, 23:34
У меня должна дойти скоро стиз лдт св тн вот думаю че туда намотать...
Классная катушка. Я б намотал на такую шпулю хороший японский #1.0. Такого не имею, но думаю вещь стоящая - ygk g-soul upgrade pe x8