Увійти

Показати повну версію : Архив.Шнуры,лески и все ?? с ними связанные

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

Барабанов
04.07.2013, 12:16
Мужчины, кто подскажет оптимальный выход из ситуации.
Намотал на REVO PRM шнур для лайта- 0,08(c-thru) от Toray. в результате получилась почти пустая шпуля. При подмотке бекинга из монки вес шпули вырос до 21 гр.. Так вот вопрос- шо делать?

Alexandr_Korobchuk
04.07.2013, 12:27
Мужчины, кто подскажет оптимальный выход из ситуации.
Намотал на REVO PRM шнур для лайта- 0,08(c-thru) от Toray. в результате получилась почти пустая шпуля. При подмотке бекинга из монки вес шпули вырос до 21 гр.. Так вот вопрос- шо делать?

Бекинг мотать из огрызков старых шнуров, в итоге вес увеличится на 2-3 грамма.

emir
04.07.2013, 13:45
Саша, шнур в бекинге намокнет и вес будет еще больше чем на монке.
Моя ИМХА - монка потоньше. Хотя о каком лайте мы говорим? У меня STX 3 в стоке с бекингом 100 м 0,2 монки + 150 м Армора 1,2 пуляет от 8-ми грамм. Меньше не швыряю.
Хотя если, например, Нанофилом забэчить.... он не мокнет и по свойствам как монка, ток не тянется.

Барабанов
04.07.2013, 13:49
Спасибо. Этого добра у меня хватает. А то уже думал, что. без мелкошпули не обойтись.

Alexandr_Korobchuk
04.07.2013, 14:46
Спасибо. Этого добра у меня хватает. А то уже думал, что. без мелкошпули не обойтись.

я предложил весьма бюджетный вариант, а покупка мелкошпули, пожалуй, самый оптимальный вариант:)

Саша, шнур в бекинге намокнет и вес будет еще больше чем на монке.
Моя ИМХА - монка потоньше. Хотя о каком лайте мы говорим? У меня STX 3 в стоке с бекингом 100 м 0,2 монки + 150 м Армора 1,2 пуляет от 8-ми грамм. Меньше не швыряю.
Хотя если, например, Нанофилом забэчить.... он не мокнет и по свойствам как монка, ток не тянется.

Вопрос не настолько критичен, как тебе кажется:
1. во время заброса всегда действует центробежная сила, которая не дает воде проникать в глубь намотаного шнура
2. что мешает положить бэкинг, поверх него пару витков фум-ленты (веса никакого, а гидроизоляция 100%) потом рабочий шнур?;)

Все равно, оптимально и безгеморно - покупка мелкошпули. ИМХО

emir
04.07.2013, 15:02
Да уж, не дешевое у тебя ИМХО. Я же не зря спросил, какой лайт. А еще, особенно если шпуля дырявая, результирующая этих самых центробежных сил втягивает влагу внутрь.

emir
04.07.2013, 15:04
Все равно, оптимально и безгеморно - покупка мелкошпули. ИМХО

А еще безгеморнее сразу BFS брать, бабки теже выйдут

Барабанов
04.07.2013, 15:56
Намотал толстой плетни, вес снизился до 19 гр. Да по всему или мелкошпуля, но это потеря времени или толще шнур.

Alexandr_Korobchuk
04.07.2013, 15:56
....особенно если шпуля дырявая, результирующая этих самых центробежных сил втягивает влагу внутрь.

как:eek:? цетробежная сила всегда действует от центра

ПыСы центробежная сила (рус.) = відцентрова сила (укр.)

Alexandr_Korobchuk
04.07.2013, 16:03
Намотал толстой плетни, вес снизился до 19 гр. Да по всему или мелкошпуля, но это потеря времени или толще шнур.

Мелкошпуля, если ловить на мелкоприманки:), иначе - деньги выброшенны на ветер

Барабанов
04.07.2013, 16:50
Мне для ловли окуня и мелкощуки. Палка HM69 Hornet cast. от 4 до18 рост 2.30. Хочется чтобы и катушка укладывалась в этот диапазон.

emir
05.07.2013, 12:26
как:eek:? цетробежная сила всегда действует от центра

ПыСы центробежная сила (рус.) = відцентрова сила (укр.)

Теормех. Ты забыл о том что ЦБС есть не только в точке приложения (на объектах с круглым сечением), но и с противоположной стороны.

emir
05.07.2013, 12:30
Мне для ловли окуня и мелкощуки. Палка HM69 Hornet cast. от 4 до18 рост 2.30. Хочется чтобы и катушка укладывалась в этот диапазон.

Однозначно штудок не меньше 1,0 + на этих весах PRM будет швырять порядочно и при весе шпули в 21г. Без разницы.

У меня рабочие веса 14-20г. Стикс 3 100м 0,2 моно+150м 1,2 армор - вылет около 60м, стабильно 50-55 без напряга. Прутик длинной 6`6" или 1,98м.

Alexandr_Korobchuk
05.07.2013, 15:06
Теормех. Ты забыл о том что ЦБС есть не только в точке приложения (на объектах с круглым сечением), но и с противоположной стороны.

Непутай ЦСБ и центростремительной силой (ЦСС).
Давай посмотрим на вопрос с точки зрения механики. Модуль сил ЦСБ и ЦСС одинаковый! всегда, вот только вектора сил разнонапраленны. Таким образом, если тело вращается вокруг оси силы уравновешенны!

Расмотрим это с точки зруния мульта, т.е. шпули. При вращении шпули ЦСС и ЦСС равны, отсуда вопрос - какая сила будет толкать воду к центру шпули? Ответ - никакая, поскольку ЦСС.

Но шнур ведь сходит со шпули!!!! Т.е. нет вращения, соответсвенно нет взаимного действия ЦСС и ЦСБ, но в точке касания шнура и шпули, шнур переходит в прямолинейное движение. При этом, силы инерции срывают со шнура воду (думаю, все прекрасно видели как во время заброса вода слетает со шнура в р-не шпули).

Вывод - вода во время заброса не может двигатся через витки шнура к оси шпули.... все таки физика сволочная штука:D

Как-то так....

ПыСы Ща придет Геннадий и устроит нам теорию и практику:D

ПыПыСы
Где-то могут быть неточности, но суть процесса я пыталься изложить максимально точно. Сильно не пинайте...

Smolik
07.07.2013, 07:48
Кто? Премьер не бросит 4 грамма? Убейте меня...
Возьми себе керамику поставь и не парься с кучей шнура. Мелкошпуля - это хорошо, но для 4 грамм она не особо то и нужна.
Я вон новый комплект заимел - Легенду до 17 грамм и скорпа 1001, так блесенки 3,5 грамма вчера швырял и ничего, даже нормально.

emir
08.07.2013, 15:30
Непутай ЦСБ и центростремительной силой (ЦСС).
Давай посмотрим на вопрос с точки зрения механики. Модуль сил ЦСБ и ЦСС одинаковый! всегда, вот только вектора сил разнонапраленны. Таким образом, если тело вращается вокруг оси силы уравновешенны!

Расмотрим это с точки зруния мульта, т.е. шпули. При вращении шпули ЦСС и ЦСС равны, отсуда вопрос - какая сила будет толкать воду к центру шпули? Ответ - никакая, поскольку ЦСС.

Но шнур ведь сходит со шпули!!!! Т.е. нет вращения, соответсвенно нет взаимного действия ЦСС и ЦСБ, но в точке касания шнура и шпули, шнур переходит в прямолинейное движение. При этом, силы инерции срывают со шнура воду (думаю, все прекрасно видели как во время заброса вода слетает со шнура в р-не шпули).

Вывод - вода во время заброса не может двигатся через витки шнура к оси шпули.... все таки физика сволочная штука:D

Как-то так....

ПыСы Ща придет Геннадий и устроит нам теорию и практику:D

ПыПыСы
Где-то могут быть неточности, но суть процесса я пыталься изложить максимально точно. Сильно не пинайте...

Сань в глубокую полемику вдаваться не буду, ибо придет дядя Гена. Но поверь на слово (причины перечислять не буду), шнурок в бекинге намокнет. Я через это уже прошел и намотал монку.

emir
08.07.2013, 15:32
Кто? Премьер не бросит 4 грамма? Убейте меня...
Возьми себе керамику поставь и не парься с кучей шнура. Мелкошпуля - это хорошо, но для 4 грамм она не особо то и нужна.
Я вон новый комплект заимел - Легенду до 17 грамм и скорпа 1001, так блесенки 3,5 грамма вчера швырял и ничего, даже нормально.

Вот и я про то же. Только, я думаю, и 4 грамма он кидать не будет, начнет от 7-ми скорее всего. Попробует пару раз 4 и скажет не айс.
Наибольшее удовольствие от управления снастью получается, когда приманка попадает в верхнюю половину теста ИМХО.

Так что и керамика человеку тоже, скорее всего, не НННАДА. Заморочка одного человека породила заморочки у десятка других. Общественный инстинкт сработал.

Smolik
08.07.2013, 21:39
Повторюсь, будет он бросать 4 грамма аж со свистом,надо, чтобы и прут был соответствующий. Если 4 грамма сможет нагрузить прут для заброса. Все полетит без вопросов. А вот насчет керамики ты не прав.
Обьясню: керамика позволит более легкий старт легких весов. Для заброса приманок от 2 грамм (хоть это тут и не актуально), нужен плавный разгон шпули, не будет перебежек. Легкая приманка (если это конечно, не компакт) будет и тормозить быстрее, а шпуля то раскручена. А тут на помощь должен прийти тормоз.
Вроде так.
А со стоковыми на 4 граммах просто тяжелее будет шпулю плавным стартом завести.
Видео посмотри, где я 1,2 грамма бросал. Там и заброс понятен.
Гена, перенеси в треп, пожалуйста.

Alexandr_Korobchuk
08.07.2013, 22:08
Сань в глубокую полемику вдаваться не буду, ибо придет дядя Гена. Но поверь на слово (причины перечислять не буду), шнурок в бекинге намокнет. Я через это уже прошел и намотал монку.

Бэкинг из шнура намокать будет, но только в состоянии спокойствия шпули.... а если между буэкингом и рабочим шнуром положить пару витком фум-ленты он, бэкинг, не намокнет;) кто-то с ребят эту идею уже озвучивал...

emir
09.07.2013, 12:34
Бэкинг из шнура намокать будет, но только в состоянии спокойствия шпули.... а если между буэкингом и рабочим шнуром положить пару витком фум-ленты он, бэкинг, не намокнет;) кто-то с ребят эту идею уже озвучивал...
Сань, баста, как-то пересечемся и обсудим.

Рома, я не говорил, что он в принципе не кинет. Я сказал, что человек не будет пользоваться такими весами. На Днепре, что 4г, что 7г - не просечешь разницы, разве только ловить в озерце каком. Акцентирую на своем ИМХО. А если с 7-ми заброс комфортнее - на хрена козе баян.

KLM
09.07.2013, 12:49
Слой бэкинга нужно изолировать от рабочего слоя слоем пищевой пленки. И все...никто никуда не мокнет...

Alexandr_Korobchuk
09.07.2013, 13:09
Сань, баста, как-то пересечемся и обсудим...

умолкаю :D

RGB
09.07.2013, 14:17
Слой бэкинга нужно изолировать от рабочего слоя слоем пищевой пленки. И все...никто никуда не мокнет...
Как вариант. А проще и полезней верх бэка смочить чуток кондиционером;) И веса 0,и шпулю не разбалансируете,и фиг промокнет.
А кондиционер исп. по холоду-весчь!

emir
09.07.2013, 15:28
Как вариант. А проще и полезней верх бэка смочить чуток кондиционером;) И веса 0,и шпулю не разбалансируете,и фиг промокнет.

Кондей конешь весчь, но вот свободный доступ к нему!!!!!!????? Давайте соберем, что-ли СП на кондиционеры.

RGB
09.07.2013, 17:37
Да какие проблемы! к примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] conditioner.TRS0&_nkw=line+butter+conditioner&_sacat=0

sedoy
09.07.2013, 18:00

Я пробовал силиконовый спрей, тоже вроде помогает.

RGB
09.07.2013, 19:20
Верх бэкинга пожалуй смазать можно.Но не более.Попадет силикон на червяк и начнутся проблемы;)

Барабанов
09.07.2013, 21:58
Всем добрый вечер!
Я смотрю, актуальную тему поднял.
Вообще я уже попробовал намотать старый ПП вместо монки, выигрыш в 2 грамма. Вобшем не так уж и много или я чего не понимаю?
И еще вопрос. Можно ли воспользоваться тифлоновым спреем Balistol?
Это сухая смазка для оружия, очень хорошо отталкивает и воду и грязь.
Сначала обработать шнурок на мотовиле, а потом уже на шпулю?

Vutty
09.07.2013, 22:36
народ, помогите срочно :), что мотать на кураду 51, на какой размер нитки ориентроваться, если взять 0.8 не будет врезок?

RGB
09.07.2013, 23:21
Я попробовал...поделился:D Теперь твоя очередь!:D

RGB
09.07.2013, 23:23
Если не будешь по 20г пулять,корчевать кувшинки-намана.:D

Vutty
09.07.2013, 23:32
не, Гена, для этого Т3 есть ;)

Alexandr_Korobchuk
10.07.2013, 08:19
Верх бэкинга пожалуй смазать можно.Но не более.Попадет силикон на червяк и начнутся проблемы;)

Как вариант - вазелиновое масло: ватку намочил, протер верх бакинга и усе... дешево и ефективно.

ПыСы но вариант с фум-лентой или с пищевой пленкой, мне почему-то нравиться больше:rolleyes:

Alexandr_Korobchuk
10.07.2013, 08:25
народ, помогите срочно :), что мотать на кураду 51, на какой размер нитки ориентроваться, если взять 0.8 не будет врезок?

Не будет, у меня намотан #1.0 YGK G-Soul SS Hybride на мелкошпуле (есть мысль поставить #0.8 Yamatoyo PE Resin Sheller) на стковой шпуле -
#1.2 Yamatoyo PE Resin Sheller это на случай всяких брутальных вещей выходящих за рамки УЛ

-gartman-
10.07.2013, 10:01
На Скорпе 1001м пользуюсь Cast Away 12lb #0,8 никаких проблем.

Vutty
10.07.2013, 10:44
думаю не изменяя традициям заказать армор бреид 1.0, он немного тоньше аналогичной по номеру ПЕхи, должно быть ОК

sedoy
10.07.2013, 10:49

Интересно, Гена обьясни, а чем так опасен силикон червяку. Зимой ведь пропитываем плетенку им, и вроде никакого криминала замечено не было.

Alexandr_Korobchuk
10.07.2013, 11:12
Интересно, Гена обьясни, а чем так опасен силикон червяку. Зимой ведь пропитываем плетенку им, и вроде никакого криминала замечено не было.

Хоть я не Гена, но отвечу - силикон вытесняет смазку.

RGB
10.07.2013, 11:31
Совершенно верно. К тому же силикон как смазка для металла-нульц!
Как результат -павлика (нож-бегунок) и червяк можно подуходокать за рыбалку-две.

bich.by
10.07.2013, 12:27
Ребят,можно подробностей про Армор брейд?

Alexandr_Korobchuk
10.07.2013, 12:44

Если кратко - тонкий, жесткий, износоустойчивый

Vutty
10.07.2013, 14:09

классный шнур для мульта, только сейчас его с производства сняли, вернее переименовали в Resin Sheller

Виленович
10.07.2013, 16:32
Рылся в форуме и не нашёл - как привязать шнур к мульту?

madd.kiev
10.07.2013, 16:47
Рылся в форуме и не нашёл - как привязать шнур к мульту?

мне вот это видео помогло
3SiQhfQYQ0Q

Arbor Knot
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

крайне не рекомендую вязать шнур/леску просовывая его в отверстия в шпуле. моя шпуля резала все подряд (abu revo sx hs)

немного лески на шпулю, чтоб шнур не "скользил", а сверху на него уже шнур, связать любым удобным для вас узлом.

кстати вот нашлось:

зы: перенести в Начинающим ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?

Smolik
10.07.2013, 17:34
Это ж самый первый пост из "Советов бывалых". Как его можно было не найти?:rolleyes:

Виленович
11.07.2013, 08:37
Это ж самый первый пост из "Советов бывалых". Как его можно было не найти?:rolleyes:
Ну! Извини!

Smolik
11.07.2013, 09:43
;););):Smile054::Smile054:

Arey
11.07.2013, 21:06
Сегодня пробовал ловить с леской начитавшись восторженных отзывов.
Я себе и не представлял на что я себя обрёк.
Это была самая отвратительна рыбалка, постоянные вспухания лески и перебежки , что я только не делал.
Для себя решил, что это выше моего понимания. Хоть я ловлю и не самым тонким шнуром (на Пикси Сильвер мико) 0,15 мм РР, но леска это кошмар.

KLM
11.07.2013, 22:12
Сегодня пробовал ловить с леской начитавшись восторженных отзывов.
Я себе и не представлял на что я себя обрёк.
Это была самая отвратительна рыбалка, постоянные вспухания лески и перебежки , что я только не делал.
Для себя решил, что это выше моего понимания. Хоть я ловлю и не самым тонким шнуром (на Пикси Сильвер мико) 0,15 мм РР, но леска это кошмар.

Ну, мульт сам по себе кошмар :D:D По сравнению с ,скажем ,поплавчанкой или просто мясорубкой....:D:D
Вы слышали, например, чтобы мясорубы морочили себе гениталии "керамикой", маслами, бесконечными Т.О., "забросами за соточку с Дайвы"..?
Выдрачиванием невколебительных забросов "overчлен" с предварительным просмотром ютюба на предмет изучения опыта жапанских мультовертителей?:D:D ?

И прочей х..ней?:D:D:D

Такова религия.....:D

KLM
11.07.2013, 23:05
Новинко - узлонеразгрызимый ПП :D:D

Wit
12.07.2013, 09:23
Сереж, я так понимаю, эта проха неоднородная-черные участки усиленные и предназначены для узла-хрен его знает, как она со шпули сбегать будет.

taurrus
12.07.2013, 09:25
Сереж, я так понимаю, эта проха неоднородная-черные участки усиленные и предназначены для узла-хрен его знает, как она со шпули сбегать будет.
Цікавіше до воно рватись буде...

Freshman
12.07.2013, 09:46
Цікавіше до воно рватись буде...
А нигде. Сорвет катушку с катушкодержателя вместе с пучком колец и уйдет рыба мечты с половиной твоих снастей. Как выход, носить с собой мачете и всегда быть готовым рубить нитку. :D

Wit
12.07.2013, 09:59
taurrus, мав би чітко на переході кольорів-там де неоднорідність, але то балачки звичайно-поки хтось не спробує..

ЕАВ 13
12.07.2013, 15:16
Доброго всем дня. Кто нибудь пользовался на мульте VARIVAS AVANI SEEBASS ? Как он сдружиться с мультом ? Какие недостатки и положительные стороны ?

Dohtur78
12.07.2013, 16:09
Доброго всем дня. Кто нибудь пользовался на мульте VARIVAS AVANI SEEBASS ? Как он сдружиться с мультом ? Какие недостатки и положительные стороны ?
Все там з тими шнурами добре,так що сміло можеш ставити ... І "бороди" з цими шнурами відносно легко розплутуються ...:D

Reebak
12.07.2013, 18:07
Arey
Ловил и флюром, и леской - ты либо не настроил тормозилку либо леса была слишком жесткая. Но согласен, кайфа мало и главное теряется универсальность!

ЕАВ 13
12.07.2013, 22:01
Все там з тими шнурами добре,так що сміло можеш ставити ... І "бороди" з цими шнурами відносно легко розплутуються ...:D

ММ-да , не многословно. Но Спасибо . А бороды это необходимость или пожелание ?:D:rolleyes:

Arey
12.07.2013, 22:57
Arey
Ловил и флюром, и леской - ты либо не настроил тормозилку либо леса была слишком жесткая. Но согласен, кайфа мало и главное теряется универсальность!

Приветствую Саня!
С настройками возился как в первые разы, крутил всё что только можно в разных вариациях.
Леска Sunline Siglon Special оранжевая 0,26мм.
Для себя решил шнур это ВСЁ! ИМХО

Earl Cherry
13.07.2013, 08:15
Arey

Универсальность в мультоводстве - это моветон.
К сожалению, собирая мультовый комплект, многие считают, что это катушка + прут. ОШИБКА!!! Мультовый комплект, это: катушка+прут+леска. Сюда можно еще и приманку добавить, но это уже, пожалуй для профессионалов, а не для любителей.

GGG
13.07.2013, 16:31
To Arey, я бы не был категоричен в отношении флюра. С воблерами, шо то в нем есть. Я думаю пора собираться на покидушки.

Arey
13.07.2013, 20:13
To Arey, я бы не был категоричен в отношении флюра. С воблерами, шо то в нем есть. Я думаю пора собираться на покидушки.

Приветствую!
Когда и где?

Reebak
13.07.2013, 20:38
Ребят, я с вами если что!

Z_SouL
13.07.2013, 21:56
Також був би не проти... ;)

Freshman
13.07.2013, 22:32
Z_Soul, ты как Д`Артаньян. Трое парней из Харькова и ты из Гаскони. :D

Arey
14.07.2013, 09:36
Z_Soul, ты как Д`Артаньян. Трое парней из Харькова и ты из Гаскони. :D

Мы принимаем всех желающих!

Freshman
14.07.2013, 10:17
Мы принимаем всех желающих!
Да я как бэ не спорю, просто сравниваю расстояние между двумя городами. ;)

Z_SouL
14.07.2013, 12:16
Так не у відстані справа. "Правильний" досвід нізаякі гроші не купиш, а тут на халяву поділяться. Надіюсь ;)
Так що кілометри - не проблема:spin:

Giorg
19.07.2013, 12:41
Уважаемые рыбацюги,подскажите шнур 20LB. С хорошим скольжением по кольцам и нормальной ценовой шкалой.
Спасибо

Smolik
19.07.2013, 13:08
YGK G-Soul PE или Castaway

Che
19.07.2013, 13:45
Лично я в Кастэвее разочаровался полностью.. ЮЖК - нормальный шнур. Сам в последнее время использую Беркли Файр Лайн Трасер - пока очень нравиться

-gartman-
19.07.2013, 13:55
Лично я в Кастэвее разочаровался полностью.. ЮЖК - нормальный шнур. Сам в последнее время использую Беркли Файр Лайн Трасер - пока очень нравиться
Полностью согласен по поводу Кастэвея. По началу все гуд, после стал рваться безбожно, как на узлах с флюром, так и выше:mad:. Самому актуален вопрос с приобретением нового шнура для мелкоджига и всяких там козявок на мелкошпулю.

Smolik
19.07.2013, 15:17
Ну, я насчет Каставей по отзывам так сказал. YGK G-Soul PE хочу поставить, были уже много таких шнурков, все нравились. Вот только думаю, какой поставить на 1001 Скорпа и Легенду до 17гр? Имею ввиду толщину. 16 лб не много будет? 1,2 по японцам

Alexandr_Korobchuk
19.07.2013, 15:22
... Вот только думаю, какой поставить на 1001 Скорпа и Легенду до 17гр? Имею ввиду толщину. 16 лб не много будет? 1,2 по японцам

Нормально. У меня Курадо 51 стоит и 1.0 и 1.2 (разные шпули) - полет нормальный:)

Уважаемые рыбацюги,подскажите шнур 20LB. С хорошим скольжением по кольцам и нормальной ценовой шкалой.
Спасибо

Из последних:

Berkeley Power Extra #1.5 (23lb)
YGK Jigman X4 18lb 200m # 1.2

Первый - вообще бомба;)

Smolik
19.07.2013, 15:27
Просто у меня как бы и Рудра будет.... Хотя опыт хоть какой по пользованию мультом есть, бросать без перебежек вроде умею...
Хотя от отстрелов никто не застрахован...

Alexandr_Korobchuk
19.07.2013, 15:35
На днях получил весьма негативный отзыв от одного знакомого относительно YGK G-soul PE - шнур начал рватся как гнилая нитка, причем даже на нерабочих участках... брак? абразив (тогда как он туда попал)? В общем такой вот "прикол"...

Alexandr_Korobchuk
19.07.2013, 15:38
Просто у меня как бы и Рудра будет.... Хотя опыт хоть какой по пользованию мультом есть, бросать без перебежек вроде умею...
Хотя от отстрелов никто не застрахован...

На #1,0 YGK у меня были отстрелы, особенно часто на весах болле 10-12 гр..
Сейчас стоит Yamatoyo #1,2 - 20 гр аж бегом и за горизонт и без отстрелов:),

Giorg
19.07.2013, 16:06
На #1,0 YGK у меня были отстрелы, особенно часто на весах болле 10-12 гр..
Сейчас стоит Yamatoyo #1,2 - 20 гр аж бегом и за горизонт и без отстрелов:),

А Yamatoyo по названию какой?
У меня стоит Yamatoyo SW SUPER PE 25LB. Не доволен вообще. До конца сезона не доживет.

Giorg
19.07.2013, 16:14
Вот заинтересовала такая плетня Kureha SEA BASS #1.2 22LB.
Что можете сказать по этому шнуру?

madd.kiev
19.07.2013, 16:18
Sunline PE EGI HG #1.2 отстреливает даже до 20 грам аж бегом и рвется непредсказуемо. брал в ибисе, по цене ниже средней. может и не повезло, но больше шнуры дороже 50уй брать не буду точно.

Alexandr_Korobchuk
19.07.2013, 16:48
А Yamatoyo по названию какой?
У меня стоит Yamatoyo SW SUPER PE 25LB. Не доволен вообще. До конца сезона не доживет.

Resin Sheller

Vutty
19.07.2013, 18:32
На днях получил весьма негативный отзыв от одного знакомого относительно YGK G-soul PE - шнур начал рватся как гнилая нитка, причем даже на нерабочих участках... брак? абразив (тогда как он туда попал)? В общем такой вот "прикол"...

его бы, этого знакомого, еще бы узлы правильные вязать кто научил (я уже научил ;)), но шнур таки сильно истаскался, рыбачим рука об руку и с моим АрморБрейдом все ОК, а с G-Soul вот такой вот косяк

Alexandr_Korobchuk
19.07.2013, 21:38
его бы, этого знакомого, еще бы узлы правильные вязать кто научил (я уже научил ;)), но шнур таки сильно истаскался, рыбачим рука об руку и с моим АрморБрейдом все ОК, а с G-Soul вот такой вот косяк

Ситуация проясняется :D

dyak
20.07.2013, 12:34
Сегодня первый раз пробовал на мульте леску! На тесте была монка Megabass Dragon Call Ground Game 8 Lb. Вчера вечером, собираясь переживал, что не совладаю с леской в принципе (вспоминались негативные отзывы некоторых форумчан про флюры и монки на мульте), хотел было даже бобинку шнура прихватить, но сдержался... В итоге все было отлично, никаких проблем не было (гонял воблеры). Единственное, не понравилась на поверхностниках... не то чтобы вообще плохо, просто не так удобно как на шнуре! Зато подповерхностники - ШИК:D
Поигрался немного с весами приманок - понял, что по упористым воблерам потолок грамм 12-13 - все, что выше такое ощущение, что воблер стоит на месте, а я просто играю с ним в перетягивание каната - тут странного ничего нет, все-таки 8 Lb, просто для себя отметил...
п.с. Спасибо Earl Cherry за то, что косвенно подтолкнул к покупке именно этой лески и за помощь с выбором диаметра!
п.п.с. Теперь нужно все-таки еще и мелкошпулей под шнур обзавестись:rolleyes:
Никто не знает где можно деньги недорого купить?:cool::D:D:D

Freshman
20.07.2013, 12:49
Что что, а поверхностники (попперы, волкеры) на шнуре для меня не приемлемо. Фу-фу-фу...

dyak
20.07.2013, 12:52
Что что, а поверхностники (попперы, волкеры) на шнуре для меня не приемлемо. Фу-фу-фу...
Каждому свое... но у меня вердикт на счет поверхностников далеко не окончательный - буду еще пробовать! Может чего не понял просто:rolleyes:

KonstantinZ
20.07.2013, 14:26
Сегодня первый раз пробовал на мульте леску! На тесте была монка Megabass Dragon Call Ground Game 8 Lb. Вчера вечером, собираясь переживал, что не совладаю с леской в принципе (вспоминались негативные отзывы некоторых форумчан про флюры и монки на мульте), хотел было даже бобинку шнура прихватить, но сдержался... В итоге все было отлично, никаких проблем не было (гонял воблеры). Единственное, не понравилась на поверхностниках... не то чтобы вообще плохо, просто не так удобно как на шнуре! Зато подповерхностники - ШИК:D
Поигрался немного с весами приманок - понял, что по упористым воблерам потолок грамм 12-13 - все, что выше такое ощущение, что воблер стоит на месте, а я просто играю с ним в перетягивание каната - тут странного ничего нет, все-таки 8 Lb, просто для себя отметил...
п.с. Спасибо Earl Cherry за то, что косвенно подтолкнул к покупке именно этой лески и за помощь с выбором диаметра!
п.п.с. Теперь нужно все-таки еще и мелкошпулей под шнур обзавестись:rolleyes:
Никто не знает где можно деньги недорого купить?:cool::D:D:D
Мульты и монофил - сиамские близнецы, потому тут много меньше проблем, чем с шнурами. Это в последнее время стали делать шнурово заточеные мультипликаторы. Потому опасения Ваши были напрасны. Сам стабильно ловлю и моно и флюром, и всё гут. И в остальном соглашаюсь с Вами полностью - воблеры, будь то крэнки или минноу на лесочке просто кайф. А вот поверхностники совсем никак - шнур для них самое то.
Сам ставлю лески от Owner, Varivas, Daiwa от 0.275 до 0.37мм диам

Reebak
20.07.2013, 17:03
Мистика. Пробовал монку с поверхносниками очень понравилось. Попробовал флюр, а тем более монку с воблерами - вобще не поравилось. Не понравилось узостью корридора на 10lb леску хорошо твичить до 10-12грамм, джиг никакущий, на флюре 0.28 хорошо твичить от 10гр-16гр все что упористей и тяжелее превращает рыбалку в перетягивание каната, джиг лучше чем с монкой но на дистанции до 25м.
Шнур фореве! :D

Arey
20.07.2013, 22:01
Мистика. Пробовал монку с поверхносниками очень понравилось. Попробовал флюр, а тем более монку с воблерами - вобще не поравилось. Не понравилось узостью корридора на 10lb леску хорошо твичить до 10-12грамм, джиг никакущий, на флюре 0.28 хорошо твичить от 10гр-16гр все что упористей и тяжелее превращает рыбалку в перетягивание каната, джиг лучше чем с монкой но на дистанции до 25м.
Шнур фореве! :D

+1000

KonstantinZ
22.07.2013, 13:21
Пробовал как то из любопытства, как оно джиговать флюром, не понравилось совсем, а монкой наверняка будет ещё хуже - даже пробовать не стал. Хотя в мохнатые восьмидесятые помнится джиговали клинской 0.4 дюралевыми спиннингами с невскими барабанами, и ничО - всё устраивало ;)
Потому утвердился для себя, что джиг и поверхностники - только шнур, воблеры предпочитаю монофил/флюорокарбон по ситуации.
Но если был бы зажат в рамки выбора всего лишь одного варианта, то выбрал бы шнур без колебаний. А так - хочу плюшками балуюсь, хочу пряники ем - всё от жирной жизни :D

Earl Cherry
22.07.2013, 15:44
Подскажите, пожалуйста, новичку, что лучше намотать на шпулю - шнур или флюр. Приманки буду использовать в весовой категории 8-20г. В основном воблеры - поверхностные и суспендера. Катушка Revo Elite Aurora. Большое спасибо.
Специально для новичков руководство по использованию лесок и шнуров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KonstantinZ
22.07.2013, 19:03
Вернулись к истокам темы :eek:
Повторяем внимательно азбуку и хорош переливать из пустого в порожнее! :D Тонкий намёк... Но справедливый!

Earl Cherry
22.07.2013, 19:49
Вернулись к истокам темы :eek:
Повторяем внимательно азбуку и хорош переливать из пустого в порожнее! :D Тонкий намёк... Но справедливый!

Намек кому и на что?

МЛВ
22.07.2013, 22:51
Коллеги, - Наконец-то, заставил себя смотать огрызок неопознанного толстенного старого шнура), и, как и обещал ранее, пишу отчет о тестировании и дальнейшем использовании шнура Mc Coy.
Главное, что смущает умеющего читать уже привычные данные по толщине и разрывной нагрузке, так это визульный контроль и несовпадение написанного с увиденным. Меня это нисколько не смущало, т.к. есть опыт ипользования данной нитки на мясе -на пружинных весах Рапала с фиксатором веса этот шнурок, с надписью 6Lb 150Yds Mono Dia. Equiv.1 Lb(визуально - что-то около ПП 15лб), после того, как лопнул, выдал при многократной намотке на крюк весов(подчеркиваю - без узла) - законных 10,5 кг, что более чем достаточно. В подотчетной "мыльной опере", в моем случае это - 10Lb 150Yds Mono Dia. Equiv.4 Lb, сопровождающий комплект: GL MBR783+Zillion HLC+вобчики от 13 до 35гр+джиги (8-13гр).
Итак: На разрыв даже не мерял - весы жалко). Визуально, толщина шнура раза в два толще чем SunLine #1 (7, 5 кг)). Лег на шпулю - как доктор прописал. Цвет - оранжевый - как по мне, один из лучших. В сечении - почти круглый. При протяжке между пальцев, после скользких японцев немного "жужжит". Во время рыбалки - не слышно. Относительно жесткий, но очень чувствительный. Дальность заброса - на высоте, не хуже чем у ипоноф. На мульте - КПД по дальности лучше чем на мясе. Два дня было ветрено, поэтому не рисковал - с учетом бросков во всех направлениях, тормоз стоял на твердой 10-ке), а заброс с лодки от 30 до 40 метров в ветер и против считаю самодостаточным. Немного ради интереса покидал джигом - ощущения те же, - полет нормальный.
Вывод - качественная нитка за вменяемые деньги. Не всегда верьте написанному, а используйте свой опыт. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ прочный. Долго живет и держит цвет и прочность. Реально держит ракушняк. Хотя... как говаривает А. Питерцев - мне уже, по-моему, по.уй, чем ловить) - стареем)))
ПС: Были легкие намеки на гнездышко, но за два дня рыбалки не оборвал ни метра. Зато! - за эти же 2 дня ловли с напарником утопили садок для окуней с 2 счуками и!.. кукан.. тоже с двумя( ХЗ, как получилось... Рыбы и наловили и отпустили много.

KonstantinZ
23.07.2013, 12:33
Намек кому и на что?
Это Вам виднее - это же не я вдруг решил ответить на первый пост с первой страницы ветки аж через 2 с половиной года! :D
Хотя в целом у меня никаких претензий то и нет, сам постоянно вспоминал этот учебник, читая некоторые посты в этой ветке. В нём правильные ответы на многие вопросы - если в чём и сомневался, то проверял и на собственном опыте убеждался в правоте автора.

Earl Cherry
23.07.2013, 13:03
Это Вам виднее - это же не я вдруг решил ответить на первый пост с первой страницы ветки аж через 2 с половиной года! :D
Хотя в целом у меня никаких претензий то и нет, сам постоянно вспоминал этот учебник, читая некоторые посты в этой ветке. В нём правильные ответы на многие вопросы - если в чём и сомневался, то проверял и на собственном опыте убеждался в правоте автора.
Виноват, видимо не на ту кнопку нажал. Здесь, на этом форуме, все наоборот со страничками (по крайней мере у меня такие настройки по умолчанию) по сравнению с многими другими форумами. В принципе устраивает, но вот прокол все же случился. Постараюсь быть внимательнее. :)

Freshman
23.07.2013, 13:40
Здесь, на этом форуме, все наоборот со страничками (по крайней мере у меня такие настройки по умолчанию) по сравнению с многими другими форумами.
Мой кабинет (верхний левый угол) - Опции - блок "Опции просмотра тем " - "Режим отображения темы" - в ниспадающем списке выбираем "Линейный - старые вначале". :spin:

Earl Cherry
23.07.2013, 14:09
Мой кабинет (верхний левый угол) - Опции - блок "Опции просмотра тем " - "Режим отображения темы" - в ниспадающем списке выбираем "Линейный - старые вначале". :spin:
Да я, собссно, в курсе. Меня и так устраивает... Видно ткнул спросонья не туда и ОПРСТволосился...:)

Shark1248
23.07.2013, 22:01
Нужна помощь! Подбираю шнур для мульта Про макс. Прут до 28гр. Хочу дергать воблеры 100+... Ну и иногда джиг...
Приглянулись Yamatoyo PE FLASH ORANGE 150M 1,5 20LB
и Berkley Whiplash Blaze Orange 110 м, 0,17 мм,21.70 кг (бюджетный вариант)
Какой лучше выбрать из них? И что скажите по поводу толщины шнура? Может нужно толще или тоньше???

ЕАВ 13
23.07.2013, 22:02
Привет мульт-домовым. Имею такой комплект ;Волк 652 мл до 14 гр и Скорп 1001. Какой лучше поставить шнур #1 или 1,2 если буду кидать вобы в тесте удилища ? Благодарю за совет.

Freshman
23.07.2013, 22:07
Если уж хочется шнур, то можно ставить потолще. В отличии от спиннинга, для кастинга толщина шнура не критична. Поэтому для твича есть смысл ставить шнур потолще, хуже от этого не станет, но от зацепа спасти может да и от врезок панацея.

Winner-lv
23.07.2013, 22:23
Привет мульт-домовым. Имею такой комплект ;Волк 652 мл до 14 гр и Скорп 1001. Какой лучше поставить шнур #1 или 1,2 если буду кидать вобы в тесте удилища ? Благодарю за совет.
я бы на Скорп меньше,чем 1,5 не ставил-там глазок проходит за 4 оборота ручки,могут быть врезки...

Earl Cherry
24.07.2013, 07:27

А еще лучше намотайте ФК типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] например. Очень хороший ФК у Курехи - мягкий, или тораевский, мне он еще больше нравится. Берите не толстый - 8 - 10 лб и мотайте метров 50. Все у Вас получится... Не будет ни врезок, ни отстрелов. Да и воблеры правильно будут работать.

Alexandr_Korobchuk
24.07.2013, 08:45
я бы на Скорп меньше,чем 1,5 не ставил-там глазок проходит за 4 оборота ручки,могут быть врезки...

стоит и 1.0 и 1.2 - никаких врезок

Vutty
24.07.2013, 09:06
+1 у меня на кураде 51 стоит АрморБрейт 1.0, колличество врезок исчезающе мало, только после глухих зацепов. Учтите что Армор 1.0 по толщине немного тоньше чем Пеха 0.8, да и скольже намного.

oleg65
24.07.2013, 10:11
+1 у меня на кураде 51 стоит АрморБрейт 1.0, колличество врезок исчезающе мало, только после глухих зацепов. Учтите что Армор 1.0 по толщине немного тоньше чем Пеха 0.8, да и скольже намного.А используете светло серый или оранжевый АрморБрейд?Если кто пробовал,есть разница в качестве или отличие только в цвете?У меня серый,то пробовал глухой зацеп вытянуть голой рукой,порезал руку.И рвется в таком варианте на узле флюр-застежка или флюр-шнур и не ворсится.

ЕАВ 13
24.07.2013, 11:46
[QUOTE=Earl Cherry;900522]А еще лучше намотайте ФК типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] например.
Дима , спасибо за совет. А где на Украине можно купить этот флюрик? Может кто ссылочку кинет? Ато гугел на телефон ничего не дал.

dyak
24.07.2013, 11:54
андрей72
Очень сомневаюсь, что Вы его в Украине найдете!!! Ищите на японских аукционах...

Earl Cherry
24.07.2013, 12:12
[QUOTE=Earl Cherry;900522]А еще лучше намотайте ФК типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] например.
Дима , спасибо за совет. А где на Украине можно купить этот флюрик? Может кто ссылочку кинет? Ато гугел на телефон ничего не дал.
Вот здесь можно все это найти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vutty
24.07.2013, 13:32
А используете светло серый или оранжевый АрморБрейд?Если кто пробовал,есть разница в качестве или отличие только в цвете?У меня серый,то пробовал глухой зацеп вытянуть голой рукой,порезал руку.И рвется в таком варианте на узле флюр-застежка или флюр-шнур и не ворсится.

у менея оранжевый, все вышесказанное - это про него, так что ИМХО отличается только цветом

ЕАВ 13
24.07.2013, 13:47
[QUOTE=андрей72;900625]
Вот здесь можно все это найти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дима а какой тораевский тебе так нравится?

Earl Cherry
24.07.2013, 14:21
[QUOTE=Earl Cherry;900645]

Дима а какой тораевский тебе так нравится?
К сожалению по этой ссылке именно тораевских лесок не так много. Поэтому можно посмотреть например на Плате [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень приятно удивил вот этот ФК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - просто супер!

Earl Cherry
03.08.2013, 18:09
Вчера получил посылочку с леской Megabass DRAGONCALL AIRLINE [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пока даже не наматывал ни на одну из катушек. В этой линейке самая тонкая 10 лб и это неспроста. Дело в том, что это... трубка. Внутренняя поверхность этой трубки в виде шестигранника. Если кто еще не понял, это плавающая леска. Т.е. ее область применения - поверхностные приманки. Хотя еще и не ловил на нее, в руках помял-подергал, - очень понравилась. Чем-то уже ближе к ФК и по растяжимости и пожалуй по жесткости. Но это все же нейлон.

Alexandr_Korobchuk
15.08.2013, 12:01
Решил написать небольшой обзор по новинкам (которые попали мне в руки) от YGK - G-Soul super Jigman X4 и X8

Размотка: 200м или 300м.
Маркировка на шнуре: 15 см через каждый метр
Цветовая схема: 5цветов по 10м (5х10)
Материал: PE

Х4 это 4-х прядевый шнур, очень плотного плетения, в меру жесткий, отлично держит абразив. Относительно жесткости следуеют сказать пару слов.
По жесткости этот шнур я бы поставил между G-Soul РЕ/SS Hybride и Yamatoyo PE Resin Sheller, ближе, наверное, к Yamatoyo.

Х8 класический 8-ми прядевый шнур. В отличии от Х4 БОЛЕЕ скользкий и гладкий, при одном и том же размере с Х4 имеет более высокую разрывную нагрузку.

Заявлена разрывная нагрузка шнуров очень таки высокая:
X8 #1.0 - 20lb
X4 #1.0 - 18lb

для сравнения Yamatoyo Resin Sheller #1.0 - 14,5lb

Из плюсов следует отметить:
- низкая стоимость 1м шнура
- высокая разрывная нагрузка
- отличная абразивоустойчивость
- большая размотка (200 и 300м)

Минуса, если так можно сказать - цветовая схема, хотя это и не совсем минус.

Есть еще и YGK G-Soul Jigman WX4 - отличие от Х4 только в расцветке (нет маркировки через 1м).

-gartman-
15.08.2013, 18:20
Парни, а какому флюру (либры, производитель) посоветуете отдать предпочтение для работы с приманками 2-7гр ? Огромная хотелка не покупать его "от туда"

Freshman
15.08.2013, 18:22
Я бы посоветовал из того, что опробовано, но оно "от туда".

-gartman-
15.08.2013, 18:35
Например? Неужели качественный флюрик невозможно достать у нас?

madd.kiev
15.08.2013, 18:42
а меня интересует что намотать в стоковые т3 мх и revo mgx, шоб было под завязочку правильно, не меньше 150 метров? прочное и светлых окрасов :)

Freshman
15.08.2013, 18:43
Возможно Санлайн Снайпер, хотя я им не ловил. Ранее были достаточно позитивные отзывы, но после пользования других флюров моими знакомыми, этот флюр отошел на другой план. Попробуйте обратиться к нашим продавцам, которые возят из Японии. Инфа по ним есть в продайке.
Например? Вот, то что нравится больше
Daiwa Brave 6 lb
Toray Bawo Finesse Special 6 lb
Daiwa DPLS 6 lb

Freshman
15.08.2013, 22:09
а меня интересует что намотать в стоковые т3 мх и revo mgx, шоб было под завязочку правильно, не меньше 150 метров? прочное и светлых окрасов :)
Yamatoyo RESIN SHELLER, например. Даже один российский коллега, прочитав у нас хорошие отзывы, приобрел себе и очень, очень позитивно отзывался о ней. Сам я тоже приобрел, да вот только на рыбалки не хожу. :)
А цвет там светлый - оранжевый.

madd.kiev
15.08.2013, 22:13
Yamatoyo RESIN SHELLER, например. Даже один российский коллега, прочитав у нас хорошие отзывы, приобрел себе и очень, очень позитивно отзывался о ней. Сам я тоже приобрел, да вот только на рыбалки не хожу. :)

на него и смотрю, а какие размеры? а то я на т3 мх #2,5 супер пе намотал:D психонул:D

Vutty
15.08.2013, 22:17
у меня на Т3 1.0 намотано, все ОК

Некто ПИ
15.08.2013, 22:25
Это я писал, мотал как раз на Т3 родную шпулю.
150 метров 1.2РЕ до края не доходит ровно 3мм, если как говорят, до края надо не доматывать 1.5мм, то очень рядом, можно попробовать 1.5РЕ, можно прикинуть объем.
Шнур реально на Т3 отлично себя показал, забросы легкие и дальние без бород.
Кто первый его посоветовал тут, даже не помню, но спасибо хотел бы сказать.
Заказал из Японии себе еще три таких шнура, поменяю на других катушках, а то как то теперь не то на них. Там он стоит 1849 ихних тугриков за 150 метров..

Che
15.08.2013, 22:26
на него и смотрю, а какие размеры? а то я на т3 мх #2,5 супер пе намотал:D психонул:D

Ну надо знать хотя бы веса и тип приманок, которые будут использоваться с той и другой катухой. У меня на Т3 СВ намотан Рейзин Шеллер #1.5 под вобы от 8 г и до рудро-балисонгов. Лег аккурат весь моток. На обычную Т3 мотать нитку #1.0 не вижу смысла, чесслово

Vutty
15.08.2013, 22:29
а я с трудом могу себе представить судаковый джиг на струе с ниткой толще 1.0......бекинг наше все

Freshman
15.08.2013, 22:33
Это я писал, мотал как раз на Т3 родную шпулю.
...
Да, я помню. Чего сразу не указал, не знаю. :)

madd.kiev
15.08.2013, 22:33
Ну надо знать хотя бы веса и тип приманок, которые будут использоваться с той и другой катухой. У меня на Т3 СВ намотано #1.5 под вобы от 8 г и до рудро-балисонгов. Лег аккурат весь моток. На обычную Т3 мотать нитку #1.0 не вижу смысла, чесслово

то же самое но от 10-12гр где-то. #2.0 уже много будет, да? я очень боюсь рудру отстрелить:D

Freshman
15.08.2013, 22:36
а я с трудом могу себе представить судаковый джиг на струе с ниткой толще 1.0......бекинг наше все
Эм...не соглашусь, наверное...Мелкая шпуля, наше все. :cool:;)

sedoy
15.08.2013, 22:36
Если боитесь отстрелить Рудру , мотаьте гибридный 1,5.

RGB
15.08.2013, 22:40
А не нужно тормоза ставить на грани фола! Тогда и на #08 пойдет.
А если серьезно-что сдерживает применение #2.0 для буратин.Само то! Разве что когда есть необходимость загнать глубже.Если нужно-дорога к флюру или тонущему шнуру.

Che
15.08.2013, 22:40
то же самое но от 10-12гр где-то. #2.0 уже много будет, да? я очень боюсь рудру отстрелить:D

Ну если только твич - то в принципе сойдет. Т.к. низ по вобам у меня меньше, да еще иногда и джигую, то решил мотнуть что-то среднее. Сегодняшняя тестовая вылазка показала, что не ошибся.

Michael
15.08.2013, 22:56
Еще один шнур интересный появился - G-soul super jigman X8. Сегодня, на PE шпулю зилика намотал 100 м #1. И немного побросали джигу 7 г. Шнур легкий, очень тихий, мягкий, скользкий шелковый. Очень плотная намотка - никаких врезок. При всем уважении к PE RESIN SHELLER у этого шнура вылет больший - и я и ребенок это отметили (вчера ловили с PE RESIN SHELLER #1 ).

emir
16.08.2013, 13:57

Шеллер 1,2 держит ждигу 14г+приманка без отстрелов, от16г+ приманка стреляет аж бегом, если уже хоженный (новье и 20г держит). Думаю если ссыкотно 1,5 самое оно.

Я пока научился уже 3 шнура Армор и Шеллер стоптал. Последний уже 3-й месяц ходит без нареканий.

К стати, от техники зависит все. Если заброс выполняется технично и без вжаривания, фиг Вы отстрелите примаку и на №1.

emir
16.08.2013, 14:04
Перечитал и понял, что не по книжному написал. Думаю, кто в теме поймут, о чем я.

KLM
16.08.2013, 23:28
Шеллер 1,2 держит ждигу 14г+приманка без отстрелов, от16г+ приманка стреляет аж бегом, если уже хоженный (новье и 20г держит). Думаю если ссыкотно 1,5 самое оно.

Я пока научился уже 3 шнура Армор и Шеллер стоптал. Последний уже 3-й месяц ходит без нареканий.

К стати, от техники зависит все. Если заброс выполняется технично и без вжаривания, фиг Вы отстрелите примаку и на №1.

Этот самый Армор Брэйд 1.2# ( тот же Шеллер) - весна ,начало лета, от 15 до 30гр на "недоброй" Шауле :D, и ... никто никуда не отстреливал....

KLM
16.08.2013, 23:34
Еще один шнур интересный появился - G-soul super jigman X8. Сегодня, на PE шпулю зилика намотал 100 м #1. И немного побросали джигу 7 г. Шнур легкий, очень тихий, мягкий, скользкий шелковый. Очень плотная намотка - никаких врезок. При всем уважении к PE RESIN SHELLER у этого шнура вылет больший - и я и ребенок это отметили (вчера ловили с PE RESIN SHELLER #1 ).

Коллега, я как бы понимаю, что понравился Х8 шнур...
Но.
Есть важный момент - PE Х8 шнуры ( коих поюзал немало, и сейчас еще стоит на разных шпулях этот самый джигман калибра 1.5, и Мегабасьевый DragonCall 1.2) обладают прекрасным вылетом, бесшумностью и малым износом (истиранием), высокой линейной прочностью. Но, в то же время, у них катастрофическая беспомощность на ракушке и прочих препятствиях....
Резин Шеллер и , скажем ФаерБрэйд - это альтернатива, шнуры с вменяемой дальнобойностью, но устойчивые (относительно) к повреждениям о донные препятствия....

Alexandr_Korobchuk
17.08.2013, 17:38
Но.
Есть важный момент - PE Х8 шнуры ( коих поюзал немало, и сейчас еще стоит на разных шпулях этот самый джигман калибра 1.5, и Мегабасьевый DragonCall 1.2) обладают прекрасным вылетом, бесшумностью и малым износом (истиранием), высокой линейной прочностью. Но, в то же время, у них катастрофическая беспомощность на ракушке и прочих препятствиях....
Резин Шеллер и , скажем ФаерБрэйд - это альтернатива, шнуры с вменяемой дальнобойностью, но устойчивые (относительно) к повреждениям о донные препятствия....

Как по мне, использовать любой РЕ шнур без лидера - деньги на ветер...
К тому же, что мешает использовать для разных условий ловли разные шнуры?

KLM
17.08.2013, 21:50

Речь именно об этом.....

Yurok
19.08.2013, 11:49
Возможно Санлайн Снайпер, хотя я им не ловил. Ранее были достаточно позитивные отзывы, но после пользования других флюров моими знакомыми, этот флюр отошел на другой план. Попробуйте обратиться к нашим продавцам, которые возят из Японии. Инфа по ним есть в продайке.
Например? Вот, то что нравится больше
Daiwa Brave 6 lb
Toray Bawo Finesse Special 6 lb
Daiwa DPLS 6 lb

Если нужна хорошая "слышимость", например, легкоджиг в приоритете, лучше флюр Brave или Bawo Super BF. Брейв, как по мне, немного интересней.
Как вариант, советовал бы еще обратить внимание на леску Toray Bawo Superhard Polyamide Plus [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Брал 5 фунтовую на пробу. Если сравнивать с GT-R Nanodax Crystal Hard (юзал 6 Lb.), то монка от турай не так сильно тянеться как нанода. При этом, вспухает намного меньше, чем флюр.

emir
19.08.2013, 12:44

Наличие одной катушки и единственной стоковой шпули :D:D:D + стоимость доп. шпули в пол цены катушки. :D:D:D:D

Alexandr_Korobchuk
19.08.2013, 13:12
Наличие одной катушки и единственной стоковой шпули :D:D:D + стоимость доп. шпули в пол цены катушки. :D:D:D:D

Ну...как бы... у меня вопрос так не стои:D - есть сток+доп.шпуля;) за то маневрености добавляет не хило... хочу еще одну шпулю докупить: шпуля №1 - флюр, шпуля №2 - X4/X8, шпуля №3 - Resin Sheller....:rolleyes:

Freshman
19.08.2013, 13:15
шпуля №3 - Resin Sheller....:rolleyes:
А можно ссылочку на Resin Sheller Special Spool? :D:D:D

emir
19.08.2013, 13:16
Андрей, не ёрничайте :D:D:D:D:D

emir
19.08.2013, 13:18
Ну...как бы... у меня вопрос так не стои:D - есть сток+доп.шпуля;) за то маневрености добавляет не хило... хочу еще одну шпулю докупить: шпуля №1 - флюр, шпуля №2 - X4/X8, шпуля №3 - Resin Sheller....:rolleyes:

Саш, извини, запамятовал, что у тебя за агрегат. Задумываюсь о приобретении шпульки себе на STX.
Хотя может продать ее к едреням, вон у Володи видел Т3 Балистик за 240 енотов.

Alexandr_Korobchuk
19.08.2013, 13:19

ага...шас... вот так и сдал:D:D:D

Alexandr_Korobchuk
19.08.2013, 13:21
Саш, извини, запамятовал, что у тебя за агрегат. Задумываюсь о приобретении шпульки себе на STX.
Хотя может продать ее к едреням, вон у Володи видел Т3 Балистик за 240 енотов.

Курадо 51 для весов 3-15грн, для весов поболее побираю себе катуху

emir
19.08.2013, 13:24
Курадо 51 для весов 3-15грн, для весов поболее побираю себе катуху
Так и знал :D, что японас. Где взять сток от MGX и пойдет ли на STX.

Alexandr_Korobchuk
19.08.2013, 13:33
Так и знал :D, что японас. Где взять сток от MGX и пойдет ли на STX.

на STX вродь от Premier становится, MGX - вряд ли...

Reebak
19.08.2013, 15:18
Alexandr_Korobchuk Скажите, а почему Resin Sheller не может заменить X4/X8?

Alexandr_Korobchuk
19.08.2013, 16:12
Alexandr_Korobchuk Скажите, а почему Resin Sheller не может заменить X4/X8?

Слово "заменить", как по мне, не совсем корректно:) Дело том, что Sheller, X4 и X8 - очень разные шнуры, хотя первые два очень похожи, но есть "но" и не одно:)....
Sheller - самый жеский и самый абразивоустойчивый
X4 и X8 - более мягче и вылет лучше (не так сильно тормозит на перегиба при проходжении лесоукладывателя), но страдает абразивоустойчивость...
Отсюда, на мой взгляд, разные условия использования шнуров:
- мутная вода с большим кол-м абразивных частиц, на дне коряги, ракушка и прочая срань - Resin Sheller
- чистая вода на дне коряги, ракушка и прочая срань + высокая бровка - Resin Sheller
- чистая вода на дне коряги, ракушка и прочая срань - Resin Sheller или Х4/Х8+лидер
- чистая вода, чистое/относительно чистое дно, необходимость дальнего заброса - Х8+лидер

Michael
19.08.2013, 16:47
Но.
Согласен! Просто так получилось, что в одной лодке оказалось два прута 802 и 803 с катушками: Т3 (СВ шпуля+ PP Super Slick) и Зилик (ПЕ шпулей+Фаербрейд). Так вот, меня сильно поразил контраст в комфортной дальности заброса - на Т3 джига 7+ г летит дальше, чем на Зилике 18+ г при одинаковой подаче. Это при том, что шпули приблизительно одинаковые по весу. Я намотал на Зиллик PE Ressin - разница в дальности уменьшилась. С X8 стало вообще хорошо, делая поправку на разные конструктивы глазка. Но! Зилик у меня для крепи деснянской. Хоть ловлю с лодки, но боюсь X8 долго там не проживет. Оставил пока Резин Шеллер, и буду смотреть в сторону 4-х жильных, стойким к корягам и максимально скользким, если такие, конечно, существуют.

Reebak
19.08.2013, 17:21
Alexandr_Korobchuk
Sheller жесткий но намного мягче прошки. Смысл использовать 8-и жильный шнур на мульте если:
1. Он тоньше аналогиного не 8-и жильного
2. Он более скользкий.
3. Очень мягкий.
Для мясорубки все 3-и пункта +, но для мульта - . Единственный логичный вариант использовать 8-и жилку на мульте это требование повышенной прочности 30LB, против 20-и на обычном шнуре.

Alexandr_Korobchuk
19.08.2013, 18:51
Alexandr_Korobchuk
..... Смысл использовать 8-и жильный шнур на мульте если:
1. Он тоньше аналогиного не 8-и жильного
2. Он более скользкий.
3. Очень мягкий.
Для мясорубки все 3-и пункта +, но для мульта - . ....

Мне кажется вы сами себе противоречите:o

ПыСы
Любой 8-ми жильный шнур тоньше 4-х жильного;). Сказать что 8-ми жильный шнур мягче 4-х жильного, в частности Х8, не могу, язык не поворачивается.
Думаю, говорить о том подходит тот или иной шнур для мульта или нет не указав конкретной марки/модели и прочих условий, мягко говоря некорректно.
ПыПыСы Интересно, а как пользуют мягкие шнуры на мелкошпулях?
На сем предлагаю дискуссию прекратить...

Reebak
19.08.2013, 21:11
Alexandr_Korobchuk
Ок. Ваша точка зрения ясна. Я выскажу свою, а читатель пусть сам решает;)
Все 8-и жильные шнуры что я щупал и ловил были тоньше и Мягче если сравнивать по либрам (санлайн пе, каставей, пе еги, южк жсол пе, стрин, павер про) любого другого шнура.
90% мультов имеет скорость глазка 2.5-3 оборота ручки. Тонкий, скользкий шнур (для 8-и жильно 16Lb очень тонкий) очень легко образует врезки и если образуется борода его практически не возможно распутать (даже если пытаться узелок подковырнуть иголкой он тупо ворсится и не понятно нужный ли ты виток зацепил)
8-и жильные шнуры стоит использовать либров от 25-30. По крайней мере я знаю людей использующих 30lb 8-и жильный шнур и очень успешно при диаметре как у 20 либрового обычного разрывная на порядок выше. Единственный останавливающий момент это цена от 600грн ну и может быть для кого то ракушка.
P.S Я просто хочу уберечь новичков от покупки тонкого (до 22-25либров) 8-и жильного шнура и как следствие неизбежным гемороем с мультом в процессе эксплуатации.

Smolik
19.08.2013, 21:27
Совершенно согласен. Все скользкие шнуры имеют свойства врезаться, в особенности на рывковых проводках.
Я для себя сделал вывод - идеальный шнурок - YGK G-Soul PE или Castaway

Alexandr_Korobchuk
19.08.2013, 21:39
К сожалению мне непонятен ваш ход мыслей:( вродь прозвучал вопрос относительно трех конкретных разных шнуров:
Скажите, а почему Resin Sheller не может заменить X4/X8?
на который я ответил, а дальше пошла теория ...

Мне кажется, что неизменным ориентиром для суждения подходит ли шнур для мульта должна быть его толщина (#) и жесткость (хотя и тут не все однозначно - см. ветку ул.кастинг), а не разрывная нагрузка. Объясняется просто - 8-ми прядевые шнуры при одной и той же толщине могут иметь разную разрывную нагрузку.
Так, например, Х8 #1 (а это 20 lb) я смело намотаю на свою мелкошпулю, Х8 #0.8 (16 lb) - еще подумаю (из-за врезок), Х8 #0,6 - нет из-за врезок, а вот Х4 - намотаю:)...
Думаю, дальше не стоит продолжать...

...Я просто хочу уберечь новичков от покупки тонкого (до 22-25либров) 8-и жильного шнура и как следствие неизбежным гемороем с мультом в процессе эксплуатации.

Дык, Cast Away 25lb идет 1,5 калибру, что для мульта весьма гуд;), кстати, весьма недурственный шнурок для начинающих (сам на нем учился): и 8-ми прядевый, и 25lb, и калибр правильный.....

Так что, не все так однозачно:)...

ПыСы Ко мне можно (читай - нужно) обращаться по имени;) - я не гордый:)

KLM
19.08.2013, 22:56
Самый фэншуйный для мульта Х8
0.8 - ставил на альдебаран.. вкусно...

Freshman
19.08.2013, 22:58
угу...и цена тоже...вкусная :(

KLM
19.08.2013, 23:07
ЗЫ: Давеча с матом и грохотом цинично смотал со шпули и утопил почти боббину шнура...:mad::mad:
Давно не видел такого шлака.......
Сегуар Канзен 0.8 РЕ..... ГАВНО!:cool:
Лежала упаковка пару сезонов (на сдачу :) взял) на кобыласе...
Ехал на водохранилище, на окуня, дай-ка, думаю, "перезаряжусь" свежачком, вмотал всю шпулю на АльдБФСный, влезло метров 100 с хвостиком ( на боббине 132м)...
Во первых - красит все вокруг себя в цвета елочки.....
Во вторых - плоский как ленточка на торте...
В третьи - после часа ловли "пустил пух" появились волоски...
В четвертых - как только краска смылась, выяснилось, что он рыхлый как пучек ваты...

В общем - смотал я это счастье, и утопил в пучинах Каневского водохранилища....
Аминь....

KLM
19.08.2013, 23:08
угу...и цена тоже...вкусная :(

"А что делать-кризис!":D:D

Freshman
19.08.2013, 23:27
Сегуар Канзен 0.8 РЕ..... ГАВНО!:cool:

Такая бобинка попалась, или однозначно и в целом?
"А что делать-кризис!":D:D
А мне на кризис с большой колокольни. Мне не до рыбалки. Экономия на лицо :D:D:D

KLM
19.08.2013, 23:42
Такая бобинка попалась, или однозначно и в целом?

А мне на кризис с большой колокольни. Мне не до рыбалки. Экономия на лицо :D:D:D

Похоже - в малых диаметрах это в целом......

Alexandr_Korobchuk
20.08.2013, 08:15
Я немогу понять и чем разница (кроме цвета) между Х8 и WX8, что последний стоит в три раза дороже...

KLM
20.08.2013, 11:02
Я немогу понять и чем разница (кроме цвета) между Х8 и WX8, что последний стоит в три раза дороже...

Вообще ( я как-то интересовался) на конечную стоимость влияет кучка факторов..
С удивлением узнал, что даже разница п покраске - дает разницу в цене. Просто окрашеная - дешевле окрашеной в два цвета (основной и метки) и тем более дешевле окрашеного в несколько цветов.
Оказывается - каждый цвет наносится отдельным прогоном бухты осходной нитки через окрасочный тракт ( с соотв количеством отбраковки).
Далее - покрытия, в частности этот гламурный розовый (что я выше указал) имеет пропитку\спекание, что и делает его похожим на монку...
Далее - исходный материял. Единичная ниточка в жгуте (каковых жгутов может быть 4х, 8х и т.д может иметь разную толщину.
Чем тоньше ниточка - тем больше таких ниточек в жгуте , тем глаже\плотнее\прочнее один жгут. Нитки в жгуте могут иметь разную свивку....
И наконец жгуты тоже могут иметь разную свивку в итоговой нитке
Приблизительно так...
Разница в количестве технологических операций+разница в качестве исходного сырья+разница в требованиях к оборудованию...
В общем так....
В итоговом продукте это проявляется как в разнице в линейной прочности, так и в износоустойчивости ( я имею в виду просто трение по кольцам\глазку), а также в вылете, шумности, окраске...

Например - УльтраДжигманом 1.5 (с безузловкой) я как на прокатной машине , выдирая из камней, чебурашки унцовые в "маслины " превращал... И надоел он мне, сколько лет его гоняю - а он только цвет слегка потерял, следов "ворсистости" или тряпочности и нет...

Но ракушку - не любит...:D:D

emir
20.08.2013, 11:20
Ну раз пошла такая свадьба......я тоже кое чего напишу.

Resin Sheller - истоптал 3 мотка №1.2 пока научился.

Впечатления: Шнурок определенно получился хороший. Ракушку держит подобно PP и прочей Dyneema братии. Не сталька, но продержаться какое-то количество проходов по бровке может. Вмеру жесткий. НО:rolleyes:, он зараза сбрасывает, шкуру шо змеюка в линьку. При намотке заметил некоторое количество того самого покрытия, которое защищает его и делает жёстче - на кольцах. А далее понеслось, с каждой рыбалкой он снашивается все больше, все больше теряет то самое покрытие. После каждой рыбалки я вытираю эту срань из колец, мешает вылету и шумит при подмотке шнура. В результате перевернул шнурок и погнали дальше. Хочу сразу всех теоретиков заверить кольца на пруте идеальные, глазок на катушке тоже - все новье. Возможно, покрытие не выдерживает нагрузки, я ловлю 99% джигом и всегда в весах 12-20 г.
По мере износа страдает вылет - это раз, шнурок теряет прочность - это два.

Думаю ТТХ данного шнурка для весов до 12г и определнно не ортодоксального русского джига. Коллеги, кто страдает разного рода анимациями и рывковыми проводками наверняка подобных казусов не заметили.

В целом, мне физика процесса ясна. К слову, подобного не происходило на мясе с пресловутым Super PE #0.8, с него лушпайки не летели и работает он у меня уже 3й год.

Ищу замену, рассматриваю Х4.

Reebak
20.08.2013, 14:06
emir
А как вам армор 1.2. Какое впечатление?

emir
20.08.2013, 14:19
emir
А как вам армор 1.2. Какое впечатление?

То же самое, тот же шнурок только название другое. Ни изменений, ни улучшений никто не делал. Я думаю, что он ведет себя так только в моих условиях ловли. Сейчас с Сашей Коробчуком говорили про это. У него таких проблем нет, но и ловит он рывковыми проводками.

Взял у Саши Х4 - на ющупь отличный шнурок, будем смотреть в боевой обстановке.

oleg65
20.08.2013, 14:33
Ну раз пошла такая свадьба......я тоже кое чего напишу.

Resin Sheller - истоптал 3 мотка №1.2 пока научился.

Впечатления: Шнурок определенно получился хороший. Ракушку держит подобно PP и прочей Dyneema братии. Не сталька, но продержаться какое-то количество проходов по бровке может. Вмеру жесткий. НО:rolleyes:, он зараза сбрасывает, шкуру шо змеюка в линьку. При намотке заметил некоторое количество того самого покрытия, которое защищает его и делает жёстче - на кольцах. А далее понеслось, с каждой рыбалкой он снашивается все больше, все больше теряет то самое покрытие. После каждой рыбалки я вытираю эту срань из колец, мешает вылету и шумит при подмотке шнура. В результате перевернул шнурок и погнали дальше. Хочу сразу всех теоретиков заверить кольца на пруте идеальные, глазок на катушке тоже - все новье. Возможно, покрытие не выдерживает нагрузки, я ловлю 99% джигом и всегда в весах 12-20 г.
По мере износа страдает вылет - это раз, шнурок теряет прочность - это два.

Думаю ТТХ данного шнурка для весов до 12г и определнно не ортодоксального русского джига. Коллеги, кто страдает разного рода анимациями и рывковыми проводками наверняка подобных казусов не заметили.

В целом, мне физика процесса ясна. К слову, подобного не происходило на мясе с пресловутым Super PE #0.8, с него лушпайки не летели и работает он у меня уже 3й год.

Ищу замену, рассматриваю Х4.Да извините,все это басни,ловлю джигом на АрморБрайд #1,на кольцах ничего не остается и не шумит,тем более не сыпится пропитка.Я его использую на Днестровских бровках с ракушкой,ни разу не обрезало ну ставлю конечно флюровый лидер.

emir
20.08.2013, 14:35
Х4 - не такой уж он и мягкий, как мы все тут предположили. Размотал 2 метра, шнурок пропитанный, с распутыванием проблем быть не должно.
Кажется его плетение плотнее Резина(Армора). Приятный шнурочек.

emir
20.08.2013, 14:36
Да извините,все это басни,ловлю джигом на АрморБрайд #1,на кольцах ничего не остается и не шумит,тем более не сыпится пропитка.Я его использую на Днестровских бровках с ракушкой,ни разу не обрезало ну ставлю конечно флюровый лидер.

Олег, я описал эксплуатацию шнура в своих условиях. От куда такая однозначность в высказываниях про басни. Вы торгуете Армором????? Будьте внимательнее, когда комментируете чьи либо посты. Я не писал о срезах. Написано было о процессе износа шнура.

emir
20.08.2013, 14:57
На сколько мне помнится относительно Армора. Володя (spinninglife), когда начал идти резиншеллер, говорил буд-то у кого-то уже было запатентовано название АрморБрэйд и Яматойо вынудили сменить название шнура. Принимать или нет его слова за чистую манету судите сами. Для себя я знаю, что это одно и то же.

Alexandr_Korobchuk
20.08.2013, 14:59
Да извините,все это басни,ловлю джигом на АрморБрайд #1,на кольцах ничего не остается и не шумит,тем более не сыпится пропитка.Я его использую на Днестровских бровках с ракушкой,ни разу не обрезало ну ставлю конечно флюровый лидер.

Не надо быть столь категоричным:) у меня тоже Армор/Резин Шелер не сыпит пропиткой, но вот я более чем уверен, что условия лови у всех разные, техника проводки разные и т.д.... (в тех условиях в которых ловит Алексей, думаю, это весьма ожидаемо)...
Кстати, киевская ракушка на бровка Армор/Резин Шелер режет на ура и лидер не всегда помогает;)

oleg65
20.08.2013, 15:12
Не надо быть столь категоричным:) у меня тоже Армор/Резин Шелер не сыпит пропиткой, но вот я более чем уверен, что условия лови у всех разные, техника проводки разные и т.д.... (в тех условиях в которых ловит Алексей, думаю, это весьма ожидаемо)...
Кстати, киевская ракушка на бровка Армор/Резин Шелер режет на ура и лидер не всегда помогает;)Саша я не категоричен,ну какой супер оригинальный метод джигитовки применять,что-бы сыпалась пропитка?А по поводу ракушняка,я всегда ставлю флюровый лидер,он в воде не виден и рыбу не пугает,плюс через пару проводок провел рукой по лидеру и если есть задиры или порезы,обрезал и перевязался!А если глухой зацеп,то этот шнурок рвется либо на узле флюр-шнур либо флюр-застежка,я попробовал голой рукой выдернуть и порезал руку.

emir
20.08.2013, 15:21
Саша я не категоричен,ну какой супер оригинальный метод джигитовки применять,что-бы сыпалась пропитка?А по поводу ракушняка,я всегда ставлю флюровый лидер,он в воде не виден и рыбу не пугает,плюс через пару проводок провел рукой по лидеру и если есть задиры или порезы,обрезал и перевязался!А если глухой зацеп,то этот шнурок рвется либо на узле флюр-шнур либо флюр-застежка,я попробовал голой рукой выдернуть и порезал руку.

Все мы ставим лидер из флюра - не панацея. Приезжайте покажу, какой такой оригинальный метод.

Alexandr_Korobchuk
20.08.2013, 15:26
Саша я не категоричен,ну какой супер оригинальный метод джигитовки применять,что-бы сыпалась пропитка?А по поводу ракушняка,я всегда ставлю флюровый лидер,он в воде не виден и рыбу не пугает,плюс через пару проводок провел рукой по лидеру и если есть задиры или порезы,обрезал и перевязался!А если глухой зацеп,то этот шнурок рвется либо на узле флюр-шнур либо флюр-застежка,я попробовал голой рукой выдернуть и порезал руку.

Андрюха, там условия ловли жесть - ловля с берега, дурная струя, особенно по весне, высокие бровки с ракушкой и прочие радости. Отсюда и такой плачевный результат....
Некоторе время назад мы обсуждали вопрос длины лидера, в условиях Алексея и 3-х метрового будет мало т.к. высокие бровки...

ПыСы Хлопцы, не кипятитесь - оно не стоит того;)....

Vutty
20.08.2013, 18:46
народ, а какой диаметр лидера вяжие? шнур 1.0 армор

Alexandr_Korobchuk
20.08.2013, 18:54

я вяжу 0,26-0,3мм
на №1.2 - 0,3мм
на №1.0 - 0,26мм

oleg65
20.08.2013, 19:36
народ, а какой диаметр лидера вяжие? шнур 1.0 арморЯ добиваю остатки Сунлайн Байсик #3.5,по памяти,не помню какая разрывная.

S.N.
20.08.2013, 21:00
Денис, у меня такой шнурочек (на новом "Метаниуме", в основном для ловли какуней...)) Ежели по песочку и пологим свалам - 0,205-й; когда же приходится выковыривать полосатиков из каменных завалов, обросших ракушкой - то вплоть до максимально жесткого 0,4... ну и плюс все промежуточные варианты:spin:.

Alexandr_Korobchuk
20.08.2013, 22:02
Денис, у меня такой шнурочек (на новом "Метаниуме", в основном для ловли какуней...)) Ежели по песочку и пологим свалам - 0,205-й; когда же приходится выковыривать полосатиков из каменных завалов, обросших ракушкой - то вплоть до максимально жесткого 0,4... ну и плюс все промежуточные варианты:spin:.

А какой резон использовать толстый лидер?

bich.by
20.08.2013, 22:04

Во,во-это однозначно щука

Alexandr_Korobchuk
20.08.2013, 22:11
Во,во-это однозначно щука

так щука и 0,5 режет без проблем... задача то лидера сохранить/защитить шнур...

S.N.
20.08.2013, 22:33
Вот стоило немного обобщить, и тут-же поймали за язык...:D Конечно же не лидер, а поводок; когда упитанный окунь подбирает свалившуюся в расщелину приманку, 0,3-й флюр спасает не всегда.

bich.by
20.08.2013, 23:12

У меня 0,4 no problem.Думаю не стОит говорить о качесве флюра.Какой ты пользовался?

Alexandr_Korobchuk
21.08.2013, 08:23
Вот стоило немного обобщить, и тут-же поймали за язык...:D ....

Даже и не думал;) - лидер и поводок вещи то разные и выполнют разные задачи....

МЛВ
21.08.2013, 21:47

Позволю себе не согласиться - серьезные компании, выпускающие флюр, делают их нескольких видов жесткости. У SL, к примеру, сейчас их 8, самые дорогие - самые жесткие. О,5-тый правильный (читать как самый дорогой по цене) - щуке порезать не удается. А дешевые - тоже дать щуке обрезать, - нужно "уметь" ) - все зависит от стиля вываживания.

Alexandr_Korobchuk
21.08.2013, 23:24
Позволю себе не согласиться - серьезные компании, выпускающие флюр, делают их нескольких видов жесткости. У SL, к примеру, сейчас их 8, самые дорогие - самые жесткие. О,5-тый правильный (читать как самый дорогой по цене) - щуке порезать не удается. А дешевые - тоже дать щуке обрезать, - нужно "уметь" ) - все зависит от стиля вываживания.

Да я, собственно говоря, и не настаиваю... :)

Alexandr_Korobchuk
22.08.2013, 19:57
Камрады, я тут в целях самообразования ковырялся на сайте одного из производителей шнуров и надыбал вот такую информацию относительно определения разрывной нагрузки шнуров и их толщины:

Недавно линия, маркированная примечанием загонять (фунт), все больше распространена. Фунты в этом случае указывают на линейную силу. Этот метод примечания не основан ни на толщине, ни на весе, и следовательно не может быть преобразован в индекс толщины. Для даже грубого преобразования, чтобы быть возможным, должен также быть известен "вес" линии.
Кроме того, для 12-фунтовой линии мы можем вычислить линейную силу, чтобы быть 5.436 кг (1 фунт = 0.453 кг,), но нужно быть осторожным, поскольку это означает, что линия "должна сломаться" в 5.436 кг. Если у линии есть линейная сила меньше чем 5.436 кг, то нет никакой проблемы, маркирующей ее как 12 фунтов; но например, если у линии есть линейная сила 6 кг тогда, это должно быть маркировано как 13.3 фунтов. Вообще, фактическая линейная сила должна быть меньше, чем примечание фунта. У рассуждения для этого есть свои корни в лове рыбы крупной дичи, который стремится "вводить важную персону, возможную на самой слабой линии."
Что касается методов маркировки лески во всем мире, Соединенные Штаты используют примечание фунта.
Европа использует объединенное примечание диаметра линии (mm) и линейной силы (kg). В Японии, Корее и Тайване, индекс толщины, используемый, чтобы указать на диаметр линии, наиболее распространен, но использование примечания фунта повышается. Как просто упомянуто, примечание фунта подразумевает, что линия сломается в нижнем значении, чем маркировка, но в случае примечания килограмма, маркировка представляет среднее значение линейной силы. Много американских продуктов, используя примечание фунта фактически более сильны, чем их labelings указывают с одним чрезвычайным примером быть линией с линейной силой 16 фунтов, продаваемых в качестве 8-фунтовой линии. Есть также европейские продукты, которые являются фактически более сильными или более тонкими, чем их labelings указывают. Кроме того, среди Японии, Кореи и Тайваня, только Япония предписала стандартные диаметры для индекса толщины для нейлоновой линии, в то время как никакие стандарты не существуют для фторуглерода и линий PE, делающих для ненадежной ситуации с маркировкой. В настоящее время попытки состоят в том, чтобы в стадии реализации улучшить ситуацию, такую как европейская Торговая ассоциация Рыболовной снасти, которая определяет стандарты и награждает удостоверение продуктам, встречающим новые технические требования.
Сравнение силы за однородную площадь поперечного сечения
(Стандартный диаметр? 0.165 мм для нейлонового индекса 1)
Функция линии в лове рыбы очевидна: служить прямой связью, чтобы потянуть у рыбы. В свете этой функции более сильная линия может быть сделана разбавителем, таким образом, в выборе линии, сила становится первым пунктом соображения. Но для чего нужно посмотреть, пытаясь выбрать самую сильную линию? Линия, развитая из материалов, таких как фторуглерод, нейлон и Dyneema с широким диапазоном особенностей, доступна в магазинах инструмента. Например, нейлон популярен как удобная в работе всесторонняя линия; фторуглерод популярен как лидер; и Dyneema - общий выбор для главной линии. Однако, учитывая неопределенные отношения между диаметром линии и индексами под током labelings, индексов недостаточно, чтобы сделать для однородного сравнения силы линии. Если есть предел погрешности между примечаниями индекса - другими словами, предел погрешности в толщине - некоторый другой стандарт для силы линии становится необходимым, чтобы принять хорошее решение.
Давайте затем исследуем сравнение силы линии за площадь поперечного сечения для каждого материала. Если мы получаем силы линии для образцов с однородной площадью поперечного сечения, то мы можем сравнить истинную силу каждой линии независимо от толщины или индекса. Сравнение силы с однородной площадью поперечного сечения - ключ к пониманию силы, врожденной к каждому продукту.
Чтобы получить площадь поперечного сечения, мы будем использовать decitex и ценности данные, упомянутые ранее. Площадь поперечного сечения может быть получена формулой {π × радиус × радиус}. (π? 3.14), диаметр линии может быть вычислен от его точного веса и удельной массы материала, а именно: {√ (ценность денье ÷ (удельная масса × 9000 м × π)) × 2} или {√ (decitex оценивают ÷ (удельная масса × 10000 м × π)) × 2}. Проводя линию Индекса 1 как пример, у нейлоновой линии есть удельная масса 1.14; у фторуглерода есть удельная масса 1.78. Кроме того, у нейлона есть ценность денье 219, или 243 децитекса, в то время как у фторуглерода есть ценность денье 342, или 380 децитексов. Если мы проводим линию Индекса 1 в ее стандартном диаметре 0.165 мм, используя вышеупомянутую формулу мы получаем площадь поперечного сечения 0.0213716mm2. Фактические измерения наших продуктов показывают нейлон с ценностью денье 219 и силой 2.2 кг, фторуглеродом с ценностью денье 342 и силой 2.052 кг. Используя формулу {kg × f ÷ mm2} для силы за квадратный миллиметр, мы получаем 102.9kg/mm2 для нейлона и 96kg/mm2 для фторуглерода. Так как эти числа представляют силу с точки зрения квадратных миллиметров, становится очевидно, что нейлон - по существу более сильный материал. Для справки выполнение вычислений в денье дает 10.04g/denier для нейлона и 6.00g/denier для фторуглерода. Фактические рыбацкие условия как погружение в воде и воздействии солнечного света - также фактор, таким образом выбирание лески, конечно, не является всей математикой. Но зная силы материалов Вы используете, может принести новый смысл удовольствия к Вашему лову рыбы.

Извините, перевод корявый, но суть ясна

МЛВ
22.08.2013, 20:31
Соответствие японской маркировки диаметра лески диаметру в мм:
#0.03 - 0,029 мм
#0.05 - 0,037 мм
#0.07 - 0,044 мм
#0.08 - 0,049 мм
#0.1 - 0,052 мм
#0.125 - 0,058 мм
#0.15 - 0,065 мм
#0.175 - 0,069 мм
#0.2 - 0,074 мм
#0.25 - 0,083 мм
#0.3 - 0,09 мм
#0.35 - 0,098 мм
#0.4 - 0,104 мм
#0.5 - 0,117 мм
#0.6 - 0,128 мм
#0.7 - 0,138 мм
#0.8 - 0,148 мм
#1 - 0,165 мм
#1.2 - 0,185 мм
#1.25 - 0,187 мм
#1.5 - 0,205 мм
#1.7 - 0,218 мм
#1.75 - 0,221 мм
#1.8 - 0,225 мм
#1.85 - 0,228 мм
#2 - 0,235 мм
#2.25 - 0,247 мм
#2.5 - 0,26 мм
#3 - 0,285 мм
#3.25 - 0,298 мм
#3.5 - 0,31 мм
#4 - 0,33 мм
#5 - 0,37 мм
#6 - 0,405 мм
#7 - 0,435 мм
#8 - 0,47 мм
#10 - 0,52 мм
#12 - 0,57 мм
#14 - 0,62 мм
#16 - 0,66 мм
#18 - 0,7 мм
#20 - 0,74 мм
#22 - 0,78 мм
#24 - 0,81 мм
#26 - 0,84 мм
#28 - 0,87 мм
#30 - 0,91 мм
#35 - 0,97 мм

KLM
22.08.2013, 20:36
Камрады, я тут в целях самообразования ковырялся на сайте одного из производителей шнуров и надыбал вот такую информацию

Ай, шайтаны! Ай, чего творят!:D:D
А чего ждать от людей, у которых народная закуска -васаби, народные развлечение - харакири , Цусима и Пирл-Харлбор, а также- аниме....:D:D

Alexandr_Korobchuk
22.08.2013, 20:59
Ай, шайтаны! Ай, чего творят!:D:D
А чего ждать от людей, у которых народная закуска -васаби, народные развлечение - харакири , Цусима и Пирл-Харлбор, а также- аниме....:D:D

Дык, я ведь то что.... я сам прозрел :eek: вродь не первый десяток лет рыбачу и тут на тебе - оказалось я апсче тупица .... :o у меня тут, понимаете неврический шок, а вам все шутки шутить?!:D:D:D

Freshman
22.08.2013, 21:06
А можно ссылку на оригинал или хотя бы на англ перевод?

alko
22.08.2013, 21:09

Это даже лучше - это оригинал на английском :)

Alexandr_Korobchuk
22.08.2013, 21:10

ипонский вариант ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

английский вариант ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Переводил с англицкого сим ресурсом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Это даже лучше - это оригинал на английском :)

Кстати, перевод японского варианта отличается от перевода с английского, но если сложить все вместе - максимальна ясность.... или полный туман:D:D:D

alko
22.08.2013, 21:20
Кстати, в перевод японского варианта отличается от перевода с английского, но если сложить все вместе - максимальна ясность.... или полный туман:D:D:D

Если знаешь английский хотя бы в объеме средней школы - никакого тумана. А если шо английский шо японский - один черт, то, конечно, в результате будет полный хентай. :D

Юра
22.08.2013, 22:29
Быть добру всем рыбакам. Есть прутик DAIKO DXTC-PSX64, есть катушка Shimano Scorpion XT 1000. Какой флюр лучше взять(диаметр и т.д...) Веса рабочие 5 - 16г. Воблеры 80%, джига 20%. Здоровья и удачи всем. С ув.

bich.by
23.08.2013, 08:21
Быть добру всем рыбакам. Есть прутик DAIKO DXTC-PSX64, есть катушка Shimano Scorpion XT 1000. Какой флюр лучше взять(диаметр и т.д...) Веса рабочие 5 - 16г. Воблеры 80%, джига 20%. Здоровья и удачи всем. С ув.

Я б тут как минимум двух либражей использовал флюр.Если же надо один,то уж бери что то усредненное.Если чаша в сторону меньших весов,то 8 лб,если поболее-10лб.Выбор огромен-R18 от Курехи,файнесс от Торей и тд.Тут в ветке много ссылок от коллег на флюры,пролистай,не поленись

emir
23.08.2013, 12:29
:eek:polyethylene (Dyneema) lines.... У меня с глазами что-то?
Т.е. как я понимаю шнуров не из Dyneema не делают..... Я лично думал, что PE шнуры и Dyneema вещи разные, материалы разные.

Aleksandr
23.08.2013, 12:47
Dyneema - зарегистрированное торговое название одной из вариаций полиэтилена.

emir
23.08.2013, 14:11
Dyneema - зарегистрированное торговое название одной из вариаций полиэтилена.
АААААААААААААААААААААААА, а я то думал. В чем тогда отличие Super PE от PowerPro, если оба делаются из полиэтилена?

SE2U
23.08.2013, 14:25
Із різного поліетилена.

alko
23.08.2013, 16:41
АААААААААААААААААААААААА, а я то думал. В чем тогда отличие Super PE от PowerPro, если оба делаются из полиэтилена?

Super PE делается из того полиэтилена который производит голландский концерн DSM (которому принадлежат права на торговую марку Dyneema).

А PowerPro - из того полиэтилиена который производится американской Innovative Textiles (которой принадлежат права на торговую марку Spectra).

Чуть разные технологии производства волокна, чуть разные технологии свивки шнура из волокна, чуть разные пропитки и чуть разные требования к разрывной и разные методики измерения этой самой разрывной.

Smolik
23.08.2013, 16:53
Люди, аууу!
Вам что, делать нечего, на рыболовном форуме рассуждать кому какие волокна принадлежат? Шнурок либо нравится либо нет, как по мне. Но вдаваться в физический состав шнура - уже перебор. На рыбалку пора, а не языком чесать.
Вы еще органолептические показатели шнура распишите
:danuvas::danuvas::danuvas:

Aleksandr
24.08.2013, 09:19
Чего орать?!
Где именно рассуждение что есть чьё?
Познания о шнурах, равно как и о всей снасти в целом и по частям еще рыбаку лишними не были.
Разговор в профильной ветке.
Не интересно - можно не читать.

Alexandr_Korobchuk
26.08.2013, 20:16
Камрады, какой флюр по вашему мнению более подходит для твичинга вобов 8-14 гр (Вижинин 95, Сквад 95, Дайва 2101 и т.п.) 10lb или 12-14lb? что-то мне первый (Сигуар Р18) показался сильно растяжимый... или действительно показалось:confused:

Hypnose
27.08.2013, 14:52
я бы с 14лб только начинал думать

emir
27.08.2013, 16:59
Немного слов про недолгую тестовую рыбалку со шнурком YGK Super jigman X4 #1.2 25Lb.

Итак мой комплект: Major Craft GoEmotion 662M, Abu Garcia Revo 3 STX, YGK Super jigman X4 #1.2 25Lb. Цель - джиг 10 - 20 грамм (пробовал во всем диапазоне) уложить в дистанцию 50-60 метров.

Ну что тут говорить - шнурок, как шнурок;) Чуток более скользкий и соответственно чуток более летучий нежели Resin Sheller, Armor Braid.

Сначала показался тоньше указанных образцов той же плотности(№1,2), далее у меня с глазами что-то случилось и он казался толстоватым.
Шнурок мягче, соответственно более критичен к работе тормозов. При привычных мне настройках, там где шеллер сам распускался, Х4 бородил при вспухании. Еще заметил, что на нем вспухание более ярко выражено и иногда выбрасывает кольца сантиметров по 10. В общем пришлось искать под него настройки. Что порадовало: Очень удобно мерить дистанцию по разметке на шнуре. За всю рыбалку 2 отстрела: первый - не выдержал покоцанный флюр (флюр паршивый и тонкий), второй - на приличном вкладывании в заброс при попытке перепрыгнуть отметку 60 метров. Х4 показался более плотным и звонким нежели Шеллер. Легче управляться при забросе джиги весом ниже 12 грамм, с Шеллером для меня с 12г "-" начинался дискомфорт.

Вердикт - добротный шнурок для кастинг-джига, отрабатывает свои деньги с лихвой, каких либо экстраординарных способностей за ним не заметил. Отдать ему однозначное лидерство по сравнению с Шеллером пока рука не поднялась -рыбалка покажет.

Можете кидать в меня помидорами или яйцами. Свое мнение я описал.

Alexandr_Korobchuk
27.08.2013, 21:28
Добавлю и я свои 5 коп. к Лешиному опусу:)
Комплект Faforite Exclusive Twitch Special 602M+Курадо 51+YGK Jigman Х4 #1.0 18 lb.
Заброс джиги 10-12гр+силикон со всей молодецкой дури и ни перебежки, ни отстрела:eek: (хотя ожидал отстрела) повторные забросы в том же стиле радовали своей стабильностью - за рыбалку ни одного отсрела;)...
Настройки тормозилки такие: один легкий срезанный наискосок (красный) грузик, осевик поджат до степени что бы после падения приманки шпуля делала один оборот, зеркало щеки смазано жидкой смазкой...

Сравнивая с YGK G-Soul PE/SS Hybride и Jigman Х4 аналогичной толщины преимущество было на стороне Х4 (ну не мог я с G-Soul PE/SS Hybride сделать такой силовой заброс как с Х4, да и чуйка в Х4 повыше), но это субъективное мнение....Сравнивать Х4 с Resin Sheller думается мне некорректно - уж больно разные шнуры и для разных условий. Все таки Resin Sheller шнур для более жестких условий пользования - ракушки, коряги и прочая "радость", хотя....

Написанное выше только субъективное мнение и результат одной рыбалки. Для себя вывод сделал такой - шнур для ловля в относительно чистых местах (редкие коряги, мало дрейсены и т.д.) хотя пару раз хорошенько прошелся шнуром по бетонной плите и ржавой проволоке, проверил - не ворсился

Reebak
28.08.2013, 09:24
Вот читаешь и не понимаешь. Сначала советуют для рудро-балисонгов флюр либров 14-ть - с ним все феншуйно и перфектно, и хотят попробовать ваще 12-ть, теперь новая инфа - что с 14-и либров для вобов ДО 14гр нужно только начинать смотреть. Никому в обиду не говорю, просто реально пока сам не попробуешь не потратишься на несколько бобинок и не найдешь ТО ЧТО ИМЕННО ТЕБЕ ПОДХОДИТ И НРАВИТСЯ все это разговоры не о чем.

emir
28.08.2013, 10:26
Добавлю и я свои 5 коп. к Лешиному опусу:)

Настройки тормозилки такие: один легкий срезанный наискосок (красный) грузик, осевик поджат до степени что бы после падения приманки шпуля делала один оборот, зеркало щеки смазано жидкой смазкой...

.Сравнивать Х4 с Resin Sheller думается мне некорректно - уж больно разные шнуры и для разных условий. Все таки Resin Sheller шнур для более жестких условий пользования - ракушки, коряги и прочая "радость", хотя....

Написанное выше только субъективное мнение и результат одной рыбалки. Для себя вывод сделал такой - шнур для ловля в относительно чистых местах (редкие коряги, мало дрейсены и т.д.) хотя пару раз хорошенько прошелся шнуром по бетонной плите и ржавой проволоке, проверил - не ворсился

Саш, с твоим субъективом от части не соглашусь. Первое - я сравниваю с теми "не гуано" шнурами, которые пользовал. Мои условия ловли ты знаешь. Особенных каких-то отличий от Шеллера я не заметил. У меня Шеллер режется ракушкой и прочими отходами рыболовноко промысла - одинаково. К стати, на следующий день я нырял в том же месте. Если собрать со дна всю стальку и свинец, то можно Рината Ахметова за пояс заткнуть:D:D:D Так или иначе лидер все равно ставишь. За прошлую рыбалку только один раз проехал шнуром по бровке. Срезал 1 метр шнура перевязал 1,5м лидер и погнали дальше. Вот тут именно то самое "хотя"....

Мои настроики были стандартно джиговые. Осевик затянут до исчезновения люфта, магнитка на 14 кликов при джиге 20г, с каждыми -2г, -2 клика магнитки. С начала немного перебегов заработал, потом добавил пару кликов осевика и понеслась душа в рай.

К стати на этом шнурке 3D popper Yo-Zury улетел на 20м. С начала на одном центробеге и осевике до опускания поппера с потряха - бородулька. Потом + 1 центробег и полетело.

Отакэ.

P.S. Еще показалось, что от воды он набухает маленько:eek:. Показалось? Или таки зрение меня не подвело?:eek:

Alexandr_Korobchuk
28.08.2013, 11:37
Лёша, дык у нас то и комплекты, и условия разные, общее было только одно - шнур... и то разница в толщине:D

Суть то моей писанины было показать как ведет себя один и тот же шнур на разных комплектах (у тебя одни, у меня другой).... а условия ловли то такэ - ты ж знаешь, лидер в помощь:)
На даный момент, как для меня, преимуществ перед Шеллером аж три:
- стоимость
- размотка
- разрывная нагрузка

все остальное абсолютно некритично.

На счет набухания шнура ничего не скажу - необращал на это внимания, надо будет понаблюдать.

oleg65
28.08.2013, 11:47
Саш, с твоим субъективом от части не соглашусь. Первое - я сравниваю с теми "не гуано" шнурами, которые пользовал. Мои условия ловли ты знаешь. Особенных каких-то отличий от Шеллера я не заметил. У меня Шеллер режется ракушкой и прочими отходами рыболовноко промысла - одинаково. К стати, на следующий день я нырял в том же месте. Если собрать со дна всю стальку и свинец, то можно Рината Ахметова за пояс заткнуть:D:D:D Так или иначе лидер все равно ставишь. За прошлую рыбалку только один раз проехал шнуром по бровке. Срезал 1 метр шнура перевязал 1,5м лидер и погнали дальше. Вот тут именно то самое "хотя"....

Мои настроики были стандартно джиговые. Осевик затянут до исчезновения люфта, магнитка на 14 кликов при джиге 20г, с каждыми -2г, -2 клика магнитки. С начала немного перебегов заработал, потом добавил пару кликов осевика и понеслась душа в рай.

К стати на этом шнурке 3D popper Yo-Zury улетел на 20м. С начала на одном центробеге и осевике до опускания поппера с потряха - бородулька. Потом + 1 центробег и полетело.

Отакэ.

P.S. Еще показалось, что от воды он набухает маленько:eek:. Показалось? Или таки зрение меня не подвело?:eek:Да еще и дайвер,недавно чуть не переехали,что значит четырнадцать кликов?У меня на такой джиге Лонгкаст и двоечка на магнитах,в ветер добавляю осевик и все ОК!

emir
28.08.2013, 11:48
Лёша, дык у нас то и комплекты, и условия разные, общее было только одно - шнур... и то разница в толщине:D

Суть то моей писанины было показать как ведет себя один и тот же шнур на разных комплектах (у тебя одни, у меня другой).... а условия ловли то такэ - ты ж знаешь, лидер в помощь:)
На даный момент, как для меня, преимуществ перед Шеллером аж три:
- стоимость
- размотка
- разрывная нагрузка

все остальное абсолютно некритично.

На счет набухания шнура ничего не скажу - необращал на это внимания, надо будет понаблюдать.

+100500. Черкну по наблюдениям, может действительно обман зрения....

А вообще, Саш, спасибо...шнурок рабочий и я доволен.;)

emir
28.08.2013, 12:03
Да еще и дайвер,недавно чуть не переехали,что значит четырнадцать кликов?У меня на такой джиге Лонгкаст и двоечка на магнитах,в ветер добавляю осевик и все ОК!
У меня Abu Garcia Revo3STX на нем стоит система торможения Infinibrake, в которой совмещены две принципиально отличные тормозилки - центробежная и магнитная. Так вот на магните от значения Min до значения Max мной насчитано 28 кликов, зависит от начала отсчета. У нас принципиально разные катушки - абсолютно разные..... Все равно, что сказать: - чувак, какие трещетки на колесах у меня дифференциал ручкой в салоне включается. И услышать ответ: - Дружище у меня Уазик, че ты мне про Крузак рассказываешь:D:D:D:D:D И то, и то отличные машины для рыбалки и охоты -НО они - РАЗНЫЕ.

oleg65
28.08.2013, 12:07
У меня Abu Garcia Revo3STX на нем стоит система торможения Infinibrake, в которой совмещены две принципиально отличные тормозилки - центробежная и магнитная. Так вот на магните от значения Min до значения Max мной насчитано 28 кликов, зависит от начала отсчета. У нас принципиально разные катушки - абсолютно разные..... Все равно, что сказать: - чувак, какие трещетки на колесах у меня дифференциал ручкой в салоне включается. И услышать ответ: - Дружище у меня Уазик, че ты мне про Крузак рассказываешь:D:D:D:D:D И то, и то отличные машины для рыбалки и охоты -НО они - РАЗНЫЕ.От ответа,по ДОБРОМУ,ПОСМЕЯЛСЯ!Все ОК,у всех своя тормозилка.

Kankiro
28.08.2013, 16:48
До безобразия простой вопросец))).....какой шнурочек (хороший) на пиксю 68 намотать???)))...джиг 8-12гр., Днепр...спасибо)):helpme:
Может этот мотануть - VARIVAS AVANI SEEBASS

Alexandr_Korobchuk
28.08.2013, 21:07
До безобразия простой вопросец))).....какой шнурочек (хороший) на пиксю 68 намотать???)))...джиг 8-12гр., Днепр...спасибо)):helpme:
Может этот мотануть - VARIVAS AVANI SEEBASS

Ответ несколькими постами ниже:D

YGK Jigman Х4 #1.0
Yamatoyo Resin Sheller #1.0
SEEBASS как-то стремно - уж больно мягкий

KLM
29.08.2013, 10:59
Добавлю Duel Hardcore 4X

SE2U
30.08.2013, 13:54
Новий шнурок від ПП. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тільки є сумніви, що він приживеться:)

emir
30.08.2013, 14:10
Представляю себе эту картину. Укладка на шпуле с бугорками и пупырышками. Его надо было назвать PowerPro Pyryshki-Pupyryshki.:D

Rascal
06.09.2013, 00:37
Доброй ночи, коллеги. Себе я уже голову сломал, посему обращаюсь за помощью к вам.
Палка: MHX S842-2
Катуха: Chronarch Mg 51
Рабочие приманки: джиг 4-7 грамм, неогруженная резина и вобы 5-10см.
Что намотать?
Негативный опыт со шнуром Amigo 10lb уже есть (слишком тонкий, слишком мягкий). Пока нацеливаюсь на шнур (типа ПП 10LB), но может стоит флюр попробовать?
PS: Днепровских бровок с ракушкой у нас нет. Так, корчики да камешки иногда.

Alexandr_Korobchuk
06.09.2013, 09:10
Доброй ночи, коллеги. Себе я уже голову сломал, посему обращаюсь за помощью к вам.
Палка: MHX S842-2
Катуха: Chronarch Mg 51
Рабочие приманки: джиг 4-7 грамм, неогруженная резина и вобы 5-10см.
Что намотать?
Негативный опыт со шнуром Amigo 10lb уже есть (слишком тонкий, слишком мягкий). Пока нацеливаюсь на шнур (типа ПП 10LB), но может стоит флюр попробовать?
PS: Днепровских бровок с ракушкой у нас нет. Так, корчики да камешки иногда.

Дивись пости №967-968. Щодо флюра - вирішувати тобі Як на мене воби=флюр, джиг=шнур. хотя і з флюром можу поджигувати коли лінь міняти шпулю :)......

Impuls
13.09.2013, 13:21
А подскажите шнурочек 20 лб, в раёне 250 грн для мульта...Как всегда хочется не убиваемое и чувствительное- Место ловля Каряги, ракушняк, камни...

Vutty
13.09.2013, 13:29
чуть по-дороже, (если искать в барахолках, то новый можно найти за 220)Yamatoyo ARMORE BRAID #1,5, если бюджетнее то оригинал ПоверПро 15лб (там реально больше)

KLM
13.09.2013, 14:35
А подскажите шнурочек 20 лб, в раёне 250 грн для мульта...Как всегда хочется не убиваемое и чувствительное- Место ловля Каряги, ракушняк, камни...

Фаер Лайн Брэйд в диаметре от 0.16 и выше. Самое оно..

Kankiro
13.09.2013, 14:40
Добавлю Duel Hardcore 4X

взял...только 8х....огонь)))

KLM
13.09.2013, 15:21
взял...только 8х....огонь)))

Реально хороша...
Только не нужно ее в ракушняк бросать.....:D:D и вобы вобить...:D:D

fed-vitalii
13.09.2013, 15:52
Обзавелся YGK Jigman Х4 #1.5 шнур бомба , все гаки по разгибал но не одному корчу не оставил :) , вылет тоже на высоте , разноцветный эт тоже прикольно , пока две полноценные рыбалки на КВХ , дали посмотрим:)

Che
13.09.2013, 19:39
Обзавелся YGK Jigman Х4 #1.5 шнур бомба , все гаки по разгибал но не одному корчу не оставил :) , вылет тоже на высоте , разноцветный эт тоже прикольно , пока две полноценные рыбалки на КВХ , дали посмотрим:)

Какой именно? А то гугл их много разных выдает

Alexandr_Korobchuk
14.09.2013, 06:58
Какой именно? А то гугл их много разных выдает

YGK Super Jigman Х4

Impuls
14.09.2013, 10:08
YGK Super Jigman Х4
Что из них получше в ловле в коряжнике?Yamatoyo ARMORE BRAID #1,5?

Alexandr_Korobchuk
14.09.2013, 10:58
YGK Super Jigman Х4

Что из них получше в ловле в коряжнике?

дык я упомянул только один шнур:D:D:D:D

Yamatoyo ARMORE BRAID #1,5?

Если серьезно, для коряжника лучше Yamatoyo ARMORE BRAID #1,5 или Berkeley Power Extra #1.5. ИМХО

oleg65
14.09.2013, 11:32
Из нижеперечисленных двух шнуров,я бы выбрал у кого выше заявленная разрывная нагрузка,по цене они приблизительно одинаковы.Саша может рассказать за джигман и беркли,а у меня арморбрейд(правда #1,14.5лб)-скользкий,тонкий и очень крепкий шнурок,я им доволен!

fed-vitalii
14.09.2013, 19:19
YGK Super Jigman Х4

Ага:)он YGK Super Jigman Х4
для коряжника действительно луче шнур у которого разрывная нагрузка выше , но не заявленная , заявить можно что угодно а в действительности все не так как хотелось бы , YGK Super Jigman Х4 #1.5 держит 5,2 - 5,7 кг на разрыв ( новый до воды ) , проверил четыре раза , мне понравилось .

Alexandr_Korobchuk
14.09.2013, 19:52
Разрывная нагрузка это хорошо... но для коряжника важна и абразивная стойкость. Думаю, этот показатель более важен чем разрывная нагрузка:)... Хотя абсолютно согласен с Виталием - Jigman Х4 весьма жирный шнур;)

fed-vitalii
14.09.2013, 20:08
Разрывная нагрузка это хорошо... но для коряжника важна и абразивная стойкость. Думаю, этот показатель более важен чем разрывная нагрузка:)... Хотя абсолютно согласен с Виталием - Jigman Х4 весьма жирный шнур;)

С этим шнуром и здесь все в порядке ,
если абразивная стойкость хорошая но шнур слаб на разрыв то и толку от его высокой абразивной стойкости а ни какой :):):):):):):):):):)

oleg65
14.09.2013, 21:30
Разрывная нагрузка это хорошо... но для коряжника важна и абразивная стойкость. Думаю, этот показатель более важен чем разрывная нагрузка:)... Хотя абсолютно согласен с Виталием - Jigman Х4 весьма жирный шнур;)Саша мы говорим о четырехжильном шнурке,а они не на столько подвержены обрезкам как восьми,а если на узлах проблема,может следует пересмотреть способ завязывания,ведь узлов море и подобрать соответствующий не проблема или научится его вязать(дело пару секунд займет!)

Alexandr_Korobchuk
15.09.2013, 12:38
.Саша мы говорим о четырехжильном шнурке,а они не на столько подвержены обрезкам как восьми,а если на узлах проблема,может следует пересмотреть способ завязывания,ведь узлов море и подобрать соответствующий не проблема или научится его вязать(дело пару секунд займет!)

Андрюха, по сути -то не важно какой шнур 4х или 8х. Мысль была в том, что если шнур плохо держит абразив то высокая разрывная нагрузка не спасет:)

Барабанов
18.09.2013, 20:16
Хочу поделиться первым впечатлением от шнура Dragon HM8X от корпорации Toray, модельный ряд-2014 года. Привезли их в начале сентября, для тестирования, но к сожалению пока только одного диаметра 0.14 с разрывной нагрузкой 14.5 кг. но для мульта самое оно. Сначала нужно сказать о тактильлых ощущениях. Первое это то, что он абсолютно гладкий и скользкий как шелковая нить.
Плетение вообще никак не чувствуется, почти круглый, в меру жесткий и на самом деле очень крепкий, в кльцах вообще не шумит. Намотал его на Рево Премьер в паре с HM69 Hornet 2.30 тест 4-18 и на домашний водоем. После первой тесовой рыбалки можно сказать - вылет отличный, не петлит , не бородит. Спецом организовал небольшую бороду - распутывается без каких личо затруднений. В дальности и по комфорту заброса, если сравнивать сдругими шнурами и моно из моего арсенала на минимальных весах , для меня это 4гр, получил ощутимый прирост без какого либо напряга. С плавным, мягким забросом любая козявка летит на ура. На забросе парусящих приблуд от 4,5 гр. тоже все класно. По устойчивости к абразиву наверное говорить пока рано, одного выхода на воду конечно мало, дома пытался "шкрябать" и сатать но все мои издевательства шнур выдержал, да и на воде десяток раз протягивал через топляк, какого либо износа не увидел. Вобщем слов нет, одни слюни. Да шнуры оранжевые и серые. Мне достался серый.

oleg65
18.09.2013, 21:01
А по какой цене продают 135м?

Alexandr_Korobchuk
18.09.2013, 21:12
А по какой цене продают 135м?

смотри тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Smolik
18.09.2013, 21:15
Ребят, я понимаю, шнур вродь симпотный, но такие слюни были и на нанофиле... До первых 3-5 рыбалок...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Alexandr_Korobchuk
18.09.2013, 21:23
Если это действительно Toray (есть сомнение), хотя бы как этот[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) то это должны быть классные шнуры... НО они, как мне показалось, мягкие:rolleyes:

ПыСы
только вот при диаметре 0.06м нагрузка на разрыв 5,4кг - это жесть:D маркетинг...блин....:mad:

oleg65
18.09.2013, 21:29
смотри тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Саша это его реальная цена?Так есть другие шнуры дешевле в 150м размотке.

Freshman
18.09.2013, 21:33
Саша, можешь ответить на вопрос?

Alexandr_Korobchuk
18.09.2013, 21:35
Саша это его реальная цена?Так есть другие шнуры дешевле в 150м размотке.

Посмотрел на разных сайтах +/- так и есть, все таки Toray не дешевые шнуры.

Барабанов
18.09.2013, 21:37
смотри тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Не пугайте народ.
Те которые пришли сейчас пока по 398

Alexandr_Korobchuk
18.09.2013, 21:42
Саша, можешь ответить на вопрос?

Андрей, извини провтыкал твой вопрос:o ответил в теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Alexandr_Korobchuk
18.09.2013, 21:44
Не пугайте народ.
Те которые пришли сейчас пока по 398

Так я не пугаю:D - это первая попавшаяся под руки ссылка:) думаю разница в 46 грн не очень существенная:D

Барабанов
18.09.2013, 21:49
Это была шутка.
Этих в нете пока не найдете.
Не знаю почему но пришли тестовые дешевле чем линейка 13-го.