Показати повну версію : Архив.Шнуры,лески и все ?? с ними связанные
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
Всем привет ! Имею Калькутту Дс ,попробовал поставил САн Лайн D-1,восьми жильный диаметр 0,23 ,шнур какой то гибрид ,все вроде ничего ,но запариваешься ждать пока джига упадет ,увеличение веса головы уменьшает количество поклевок ,особенно по окуню .Сейчас посматриваю на восьми жильную Прошку ,диаметром 0,19 .В магазине посмотрел ,покрутил ,вроде круглая и реально скользкая .Может кто узает на мульте ,ОТЗОВИТЕСЬ !!!!!!!
Коллеги, от типа шнура скорость утопления не зависит.....
Зависит от ДИАМЕТРА.....Ё!!!!:D:D:D:D:D
Mihasi83
21.11.2012, 21:28
Всем привет ! Имею Калькутту Дс ,попробовал поставил САн Лайн D-1,восьми жильный диаметр 0,23 ,шнур какой то гибрид ,все вроде ничего ,но запариваешься ждать пока джига упадет ,увеличение веса головы уменьшает количество поклевок ,особенно по окуню .Сейчас посматриваю на восьми жильную Прошку ,диаметром 0,19 .В магазине посмотрел ,покрутил ,вроде круглая и реально скользкая .Может кто узает на мульте ,ОТЗОВИТЕСЬ !!!!!!!
Уже ж не раз говорили о том, что САн Лайн D-1 имеет растяжимость и для джига не пригоден;)
У самого на Т3 стоит понтоновский восмижильный либров 20, забросы уже получше получаются, но из-за толщины на джиге кажется глуховат. Буду пробовать что то на 16 лб типа вариваса или может из бюджетного пауэр про. Меньше шпуля будет заполнена в итоге и легче станет-должна будет и дальность увеличиться:).
Артём разочарую - если меньше будет заполнена шпуля, дальность не увеличится :( Чуть легче можно будет забрасывать лёгкие приманки, это да! ;)
Mihasi83
21.11.2012, 22:49
Артём разочарую - если меньше будет заполнена шпуля, дальность не увеличится :( Чуть легче можно будет забрасывать лёгкие приманки, это да! ;)
Ну не знаю, просто перед тем как я намотал этот шнур, там стоял 14 лб варивас и шпуля была чуть больше половины заполнена. Так вот мне показалось, что тогда на тесте заброс был дальше. Ну может как говорится когда кажется креститься нужно:D. Но основная цель у меня чувствительность, потому как джиговал мясной легендой до 10 и мультовой до 17, чувствительность была не в пользу мульта.
Freshman
21.11.2012, 22:55
Ну не знаю, просто перед тем как я намотал этот шнур, там стоял 14 лб варивас и шпуля была чуть больше половины заполнена. Так вот мне показалось, что тогда на тесте заброс был дальше. Ну может как говорится когда кажется креститься нужно:D. Но основная цель у меня чувствительность, потому как джиговал мясной легендой до 10 и мультовой до 17, чувствительность была не в пользу мульта.
Да там чувствительность и на мясной до 17 гр. будет ниже, чем на 10 граммовой, так что не показатель.
Так может шпулю 1012 прикупи! Если подойдёт конечно...
Шпуля должна быть заполнена правильно! :)
Удивительно. За счет чего чувствительность у мясорубки может быть лучше чем у мульта?
Mihasi83
22.11.2012, 10:06
Да там чувствительность и на мясной до 17 гр. будет ниже, чем на 10 граммовой, так что не показатель.
Я уже не первый год ловлю и немного отличаю где чувствительность палки, а где шнура. У меня же и мясная легенда до 17 тоже есть, по этому я и имел в виду именно глуховатость из-за шнура.
Удивительно. За счет чего чувствительность у мясорубки может быть лучше чем у мульта?
Именно из-за шнура. Просто я не знаю точное его происхождение и марку, но реально чувствую, что шнур глуховат. Но вот для ловли щуки мне нравится, после подсечки она незамедлительно летит ко мне)))) Да и обрывы не так часты за какие то камыши. Так что когда попробую другой шнур отпишусь и все станет ясно кто был прав.
Freshman
22.11.2012, 10:16
Я уже не первый год ловлю и немного отличаю где чувствительность палки, а где шнура. У меня же и мясная легенда до 17 тоже есть, по этому я и имел в виду именно глуховатость из-за шнура.
У меня тоже эта легенда есть ;)
Но, думаю, ты согласишься, что некорректно сравнивать палки до 10 и 17 гр. с разными по диаметру шнурами.
Когда только заинтересовался мультом, вообще особого значения палке не уделял, так как думал "крутить дули". Но для комфортной дули необходима длинная ручка, чтобы удобно было спиннинг держать, а на моих прутах ручка короткая, поэтому от дуль и отказался, хотя когда попробовал, то что то в этих дулях все же есть.
Конечно от шнура зависит чуйка и дальность. Поставьте на джиг не дорогой Брэйд 0,14-0,16 и все станет на свои места.
Freshman
22.11.2012, 10:26
Я лишь говорю о том, что для сравнения нужны одинаковые условия.
Mihasi83
22.11.2012, 10:34
Но, думаю, ты согласишься, что некорректно сравнивать палки до 10 и 17 гр. с разными по диаметру шнурами.
Может я не так выразился и не так все воспринялось)))) Очень хочу опять на щуку на выхи попасть и на мульт половить-уж больно понравилось)))
KLM, Интересная конструкция" проблема не врезаемого шнура"....Полагал, ошибочно видимо, что у "не врезаемого как раз проблем нет...".Если по сути, то видимо не только диаметр, хотя он в первую очередь...но и тип , тонущий-не тонущий...Для себя решил посмотреть вариант -новый зилион для PE+мягкий флюр, или тонкий шнурок с высоким удельным весом ...
KLM, Интересная конструкция" проблема не врезаемого шнура"....Полагал, ошибочно видимо, что у "не врезаемого как раз проблем нет...".Если по сути, то видимо не только диаметр, хотя он в первую очередь...но и тип , тонущий-не тонущий...Для себя решил посмотреть вариант -новый зилион для PE+мягкий флюр, или тонкий шнурок с высоким удельным весом ...
На тонком флюре будет бомба, это да.
А со шнурами, ну вот если есть желание , чтобы и чуйка, и выброс самашедший, и НЕ МЯГКИЙ, т.е. можно было бы ставить тонкий диаметр, то нет проблем:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Классный шнур!
Ценник вот только......:D
Повторюсь - удельный вес ни на что в плане врезок и протчего не влияет......
ЗЫ: К слову - если это Зиллион ПЕ с родной шпулей, ИМХО, не стал бы я экспериментировать с ПЕшными любыми шнурами. Линейное магнитко....стрельба купюрами......:D:cool:
К слову, буду позжее пробовать вот это:
Пока отзывы филд-стафферов хорошие, жесток, стойкая скользкая пропитка, витой.....
И цвета архиправильные....
А Фаер Брейд в иппонии вообще нереально конских денег стоит...:eek:
Есть позитивное предположение, что это сделано по мотивам ФаерБрейда , но иипонского выпуска + некоторые JDM дополнеия....
Вечер добрый!
Подскажите страждущему, доселе кроме как на П.Про не ловившему, какой шнурок намотать на Конквест 101, что-бы скользкий был и вылет хороший?
Ловлю я голавлика на Днепровских перекатах (у нас- в РБ). Сейчас стоИт П.Про 0.19. Лохматится...
Есть-ли смысл ставить Sunline CAST AWAY PE? И много-ли хуже в сравнении с ним Sunline Super PE (прельщает демократичной ценой. Как-то не решусь я платить за расходник большие деньги...)???
Или подскажите еще какие варианты под мои условия.
И самое главное- ДИАМЕТР какой???? Как мне объяснили ПЕ шнуры будут тоньше той-же ПП в одинаковых с ней либражах. Боюсь как-бы не было врезок...
Спасибо!
Freshman
22.11.2012, 19:38
Вечер добрый!
Подскажите страждущему, доселе кроме как на П.Про не ловившему, какой шнурок намотать на Конквест 101, что-бы скользкий был и вылет хороший?
Ловлю я голавлика на Днепровских перекатах (у нас- в РБ). Сейчас стоИт П.Про 0.19. Лохматится...
Есть-ли смысл ставить Sunline CAST AWAY PE? И много-ли хуже в сравнении с ним Sunline Super PE (прельщает демократичной ценой. Как-то не решусь я платить за расходник большие деньги...)???
Или подскажите еще какие варианты под мои условия.
И самое главное- ДИАМЕТР какой???? Как мне объяснили ПЕ шнуры будут тоньше той-же ПП в одинаковых с ней либражах. Боюсь как-бы не было врезок...
Спасибо!
К сожалению специально головля не ловил, но насколько я понимаю, его не ловят на джиг. Соответственно, зачем вам шнур, пользуйтесь или монкой или флюром. ИМХО
По поводу ПЕ, у меня на пикси68 стоит суперПЕ 10 лб (#0,8 кажется), особых проблем не испытываю, врезок как таковых нет.
Спасибо, Андрей.
Вы правы- ловля НЕ НА ДЖИГ- воблерно-вертушечные дела. Л-Минноу 44 у нашего голавля в почете :D
Насчет монки... ну не могу я себя перебороть и снова начать ловить на нее...
Freshman
22.11.2012, 20:09
Признаюсь честно, на монку с мультом не ловил, но она будет приоритетнее для поверхностных приманок типа волкеров и попперов. Но на флюр ловил и именно вобами и вертухами - очучения очень приятные. После флюра "выгуливание собаки" шнуром вызывает не очень приятные чувства. Да и к Вашим условиям флюр самое оно. Ниже уже называли марки, которые понравились в эксплуатации. А, вот еще что:
- с флюром заброс дальше, чем со шнуром (особенно чувствуется на легких приманках)
- важно придерживаться требований производителя по кол-ву намотки, так как излишнее кол-во флюра будет постоянно бородить/вспухать.
Спасибо, Андрей.
Вы правы- ловля НЕ НА ДЖИГ- воблерно-вертушечные дела. Л-Минноу 44 у нашего голавля в почете :D
Насчет монки... ну не могу я себя перебороть и снова начать ловить на нее...
Нада!!!!:D
Количество сходов совсем другое, да и вообще с подсечкой все попроще - приманка не выбивается при жесткой подсечке.
Леска не нужна!правильное удилище и отсутствие "Жестких" - зачем ? - подсечек,и все становится на место.С леской и флюром не добиться нужного твитчинга,чувствительность - дрянь.
Леска не нужна!правильное удилище и отсутствие "Жестких" - зачем ? - подсечек,и все становится на место.С леской и флюром не добиться нужного твитчинга,чувствительность - дрянь.
Апппсоллютнаа нисагласен - дорогой ой бвт!
Я конечно дико извиняюсь ,но все же повторюсь .Кто то юзает на мульте Прошку 8 жильную на мульте ?В магазине реально понравилась мягкая ,скользкая .Я просто не долго на мульте и не хочется ставить дорогую нитку ,пока учусь .
Даа, проблема налицо....тоже ее озвучивал ...Были предложения" увеличить груз."..Не всегда удается...уже у коллеги 110г.... 200г не поставишь..да и с палками-катушками вопрос не решить заранее...Решение на поверхности не вижу...Уход в тонкий шнур, или мясорубочный комплект..Выбор шнура -одно из направлений.
У меня три недели назад из-за этих шнуров(врезок) был психоз, по поводу мульта, решил продать)) Сейчас успокоился, уже не продаю), купил дополнительную шпулю, меньшего размера на ней шнур для джига GesoX WX8 160m 1/15lb(7,5kg), на оригинальной шпуле шнур для твича GesoX WX8 160m 1,5/20lb(10kg)
В этом сезоне мульт уже сложен на зимовку, по весне начну опять мультоводить:D
Freshman
22.11.2012, 22:23
У меня три недели назад из-за этих шнуров(врезок) был психоз, по поводу мульта, решил продать)) Сейчас успокоился, уже не продаю), купил дополнительную шпулю, меньшего размера на ней шнур для джига GesoX WX8 160m 1/15lb(7,5kg), на оригинальной шпуле шнур для твича GesoX WX8 160m 1,5/20lb(10kg)
В этом сезоне мульт уже сложен на зимовку, по весне начну опять мультоводить:D
Ну, слава Богу, а то обидно было за тебя, вроде и понравилось, вроде и загорелся, а потом ррраззз...и продать.
Хорошо, что остыл :Smile053:
k.s.v.А конкретно?
Воблеры и шнур - дурной вкус! Поводок и металл, тем более! Твич со шнуром - (поросячий дроч) как и весь твич в целом и т.д. - Дёшево, низко, серо и уныло!
Проззьба не кидаться потняками - всё моё ЛМ! ;)
Freshman
22.11.2012, 22:32
Воблеры и шнур - дурной вкус! Поводок и металл, тем более! Твич со шнуром - (поросячий дроч) как и весь твич в целом и т.д. - Дёшево, низко, серо и уныло!
Отключите вентилятор пока не поздно. Вбросил знатно :D:D:D
А конкретно?
Если конкретно, то Вы отошли от изначального вопроса :rolleyes:
коллега из Беларуси спрашивал устойчивый к абразиву шнур
на замену своей Прошки для ловли голавля по перекатам ,
вот ему и советуют флюр или леску,
и кстати удилка у него правильная - лососевый Эвид :)
Твич со шнуром - (поросячий дроч) как и весь твич в целом
+100!!! Твич - удел неврастеников!:cool:
+100!!! Твич - удел неврастеников!:cool:
Для детей дошкольного возраста:158: Мне так кажжжытса:D Хотя каждому своё разумеется!
Кстати любителям мертвой шнурятины. искренне рекомендую обратить свой взор на Exsense!
Для детей дошкольного возраста:158: Мне так кажжжытса:D
Вот-вот...;)
Радикально не согласен....
Мужики,давайте не гнать пургу! Кто как хочет так и ...:D Всмысле, :D ,прутов (строй,тест и т.п.),катухи,способы и места ловли,ну и шнуры или жилки.Где может быть хорошо с флюром может быть очень плохо со шнуром и наоборот. Погоняйте поппер на флюре,че -нибудь по плотной травке и т.п.;)
Так что без обид-сносите свои "удел неврастеников" и т.п. деферамбы сами,редактируйте и добаляйте ИМХО или ...-выбора другого не даете;)
... Твич со шнуром - (поросячий дроч) как и весь твич в целом и т.д. - Дёшево, низко, серо и уныло!
Дешево:eek::eek::D Если мегабасы и т.п. подобные буратины дешево-то чем же ты джигуешь что становится недешево:D:D
Гена я не про то! Я люблю Мегабесс и т.д. Я никогда не куплю "косабяку" и прочий недовоблерный суррогат!
Я про то, что я даже к примеру Вантеном этим не твичу! ;) Я вообще редко твичу, хотя бывает (если есть настроение) Вся эта гадость у Меня ловит даже на равномерке ;) Но только "не дай Бог" не на шнуре!
И вообще - кто сказал, что такие приманки, такого типа, как Мегабесс ( минноу) от которого все прутся, созданы для шнура?
Сам вид ловли, как твич ( не дай бог со шнуром) - лично у меня ассоциируется с ловлей каких-то маленьких щучек :( ( ХОТЯ МОЖЕТ РУКИ..) А когда со шнуром - и теее редко попадаеццо...
Хотя по своему тоже интересно!
Если у Вас не получается твичить на шнуре,то это не означает,что шнур не нужен,а нужны нормальные руки и желание что то понять.
Хочу собі на мульт намотати Stren Sonic Braid 10lb. Не підкажете де дістати? Не хочеться нарватись на підробку...
Доброго всем дня. Немного из личного опыта, хотя он и не очень большой всего четыре года. Целенаправленно ловлю только щуку и именно твичингом. С самого начала ловил на шнуры, но начитавшись о "совсем другой игре" воблеров, накупил и флюра и монки. Рыба ловилась, но не хуже не лучше. Игра воблера таже, только на флюре идет глубже и все. И откуда взялось мнение, что воблера и их игра, разрабатываются исключительно для флюра или моно. Где то на форуме я уже слышал, почему японцы и американцы ловят на моно-оказывается все намного проще это дешевле.
Со шнуром лично для меня снасть кажется одним целым от приманки до руки. На этом свои эксперименты я на данный момент окончил - пока только шнур, а дальше посмотрим.
Это всего лишь мое мнение:)
P.S. А насчет любителей мертвой щурятины это Вы зря
ROBROY, про ваш шнур написано
..."Среди всего разнообразия плетеных шнуров на рынке, шнуры серии WX8 GesoX от YGK имеют самую гладкую поверхность и обладают лучшими полетными характеристиками. Эти 8-ми жильные шнуры топового сегмента прекрасно подходят как для использования со спиннинговой, так и с кастинговой снастью."
Вопрос:этот шнур тонущий или нет?Для наших с вами условий хотелось бы чтоб он еще и тонул малехо..Диаметр 0.165 не маловато для обычной( не PE) катушки...не замучаемся с врезаниями?
Может купить для таких задач новый зилион PE? Как думаете?
Robroy обнаружил тонущий шнур...-зачернил название ...Написано продавцом:..." .....Ко всему прочему, эта плетеная леска имеет редкую, для такого типа лески, характеристику – она тонущая. Так же как и Jig Man X8, Galis Bay Side Sea Bass изготовлен с применением технологии 8-ми волоконного плетения материала Dynnema. Шнур имеет удобную размотку по 150 метров и окрашивается в зеленый цвет."
Что у вас известно про эту модель?
Если не секрет, Ваши рекорды на твич?Жека , мой 7.1 на шнуре(ну и что?) ...пробовал я мотать и флюр и монку - кисель а не снасть , это конечно ИМХО , но меня на моно больше не разведут.
А хто щось чув про шнурок Hi-Seas Grand Slam ? Що він із себе представляє?
Конкретно цікавить модель на 10 Lb...
pit-makp
03.12.2012, 09:55
Коллеги, что скажите насчет нанофила на мульте( для повышения дальности заброса)? Планирую намотать #0.17/0.1832mm на Daiwa PX68 для заброса воблеров грамм так с 6-7.
Стоит ли? Кто пробовал?
Freshman
03.12.2012, 10:54
Коллеги, что скажите насчет нанофила на мульте( для повышения дальности заброса)? Планирую намотать #0.17/0.1832mm на Daiwa PX68 для заброса воблеров грамм так с 6-7.
Стоит ли? Кто пробовал?
Тут ниже целые баталии на сей счет :D
А вообще, еще интересны условия ловли и типы приманок (что воблеры, это понятно).
Aleksandr
03.12.2012, 11:16
Было время, нанофил довольно подробно разбирали в "мясной" ветке.
Без разницы на чем он стоит, "мясе" или "мульте", по мнению отписавшихся сам шнур далек от совершенства. Могут быть интересны только мелкие диаметры для "мясного" УЛ.
Подробности поищите в обсуждении шнуров и лесок.
Да и на Кабеласе читал очень неоднозначные отзывы про него.
pit-makp
03.12.2012, 11:40
интересны условия ловли и типы приманок (что воблеры, это понятно).
Ловля с лодки окуня, щуки, на поливах, в кувшинках, возле травы. В основном минноу от Джиба до 95-го Сквада.Иногда подповерхностные и поверхностные крэнки.
Сергей2505
04.12.2012, 10:23
10лб флюр для 6гр - это сильно!!!! :eek:
Снег пошел. Решил, что пора переходить на зимнюю форму одежды :).
Какой флюр лучше намотать под УЛ-приманки, от 2-х грамм, на Альдебаран БФС?
Есть в наличии такие: Toray Excellent 0.176, 5.7 lb.; Sunline Siglon 3 lb, 0.14; Sunline Small game 3.5 lb, 0.157.
Еще есть моно Sunline super natural 4 lb, может ее?
Есть в наличии такие: Toray Excellent 0.176, 5.7 lb.; Sunline Siglon 3 lb, 0.14; Sunline Small game 3.5 lb, 0.157.
Сергей, у меня сейчас Sunline FC Sniper 6 lb. (0.205 mm), правда не от 2-х, а где-то от 3-х :) и, в основном, резиновые темы. Твичкал 50-го тини фрая - пойдет, но, мабуть, лучше что-нибудь потоньше.
ИМХО если чаще 2 и до 4, небольшие глубины, то можно попробовать смолл гейм, если всё-таки веса чуть выше и условия ловли пожестче, тогда экселент.
Кстати, а как Вам этот Экселент, на сколько мякгий, память? А то подумываю его на пробу взять как раз в этом калибре :rolleyes:
Сергей2505
04.12.2012, 10:54
... и, в основном, резиновые темы. Твичкал 50-го тини фрая - ...
ИМХО если чаще 2 и до 4, небольшие глубины, то можно попробовать смолл гейм, ...
Кстати, а как Вам этот Экселент, на сколько мягкий, память?
Твичить не думаю, больше чем на пару забросов у меня нервов не хватает. :)
В основном это будет даже не микроджиг, а каролина/техас, то есть от 2 -х грамм и до 5- 7 -ми граммовых пуль. Глубины в основном побольше.
По экселенту ничего не скажу, еще не пробовал. Прикупил как раз на зиму. Здесь на форуме писали, ну и купил, чтобы потом не забыть :)
Если 6 лб снипер устраивает от 3 -х грамм для резины, то я тогда Экселент и намотаю.
Твичить не думаю, больше чем на пару забросов у меня нервов не хватает. :)
В основном это будет даже не микроджиг, а каролина/техас, то есть от 2 -х грамм и до 5- 7 -ми граммовых пуль. Глубины в основном побольше.
По экселенту ничего не скажу, еще не пробовал. Прикупил как раз на зиму. Здесь на форуме писали, ну и купил, чтобы потом не забыть :)
Если 6 лб снипер устраивает от 3 -х грамм для резины, то я тогда Экселент и намотаю.
Да, думаю, как раз будет оно. А моно ИМХО в этом случае не то пальто, тем более для техаса, каролины (оффсет) и на 841, иногда очень важно акцентированно дать по зубам :cool: :) :) :)
ЗЫ если не тяжело, напишите потом пару строк по Экселенту...
Еще есть моно Sunline super natural 4 lb, может ее?
Сиглон в общем будет не лучшим выбором...
Toray Excellent - очень понравился, правда у меня 12 лб..
И , ИМХО - если все же донная ловля, то сильно мельчить с диаметром не стоит, а то уж сильно "резинить" будет на течении.
Так что, видимо, все же Торэй...:D
У мене Excellent 6lb - дуже задоволений. Все літо тягав на нього окунів :)
Джиг від 3 грам до 7.
Підбираю собі шнурочок для Antares AR.
Зараз дивлюся на PP 10lb та Stren Sonic Braid 10lb.
Що з них буде цікавіше?
Ціль: твіч воблерів (7-20грам) і джиг (10-30грам).
П.С. На другій шпулі вже намотаний флюр Кureha Seaguar R18 Bass 12 lb 0.285 mm :p
Сергей2505
11.12.2012, 10:57
Зараз дивлюся на PP 10lb та Stren Sonic Braid 10lb.
Ціль: ...(7-20грам) і джиг (10-30грам).
... вже намотаний флюр Кureha Seaguar R18 Bass 12 lb 0.285 mm :p
странно, флюр намотан как для джерка, а шнур смотришь как на УЛ:-)
Или я что -то пропустил?
странно, флюр намотан как для джерка, а шнур смотришь как на УЛ:-)
Или я что -то пропустил?
Флюр 12лб для джерка? Я напевно відстав від життя... :)
Так, діаметр у нього не дитячий. Брався для кокретних умов (куча дерев у воді, багацько старого комишу та іншого мусору).
А ПП 10 lb це ул???:confused: Там шнур має товщину 0.15-18мм...
Це ж не японські шнури, де заявлені характеристики відповідають дійсності.
Сергей2505
11.12.2012, 13:30
Флюр 12лб для джерка?
..., де заявлені характеристики відповідають дійсності.
Куреху R18 14lb зимой для джерка использовал, а стрен на медиум поставил 40 lb (погорячился, согласен, зато горя не знал:-))
Куреху R18 14lb зимой для джерка использовал, а стрен на медиум поставил 40 lb (погорячился, согласен, зато горя не знал:-))
40-ка стрен у мене теж є ;) Лежить у запасці. А саме на цей мульт мотати шнур товщий за реальні 0.18 не хочеться.
От і заморочуюсь.
Одну рибалку намотав на нього Stren Sonic Braid 8lb - чудово ліг, ніяких врізок не було (хоча один відстріл і отримав). Але хочеться чогось трішки потовще.
От і думаю чи PP 10 lb чи Stren...
Aleksandr
11.12.2012, 17:45
...А ПП 10 lb це ул???:confused: Там шнур має товщину 0.15-18мм...
Владимир, как говорят "Ваши слова да ...". Максимальная толщина по длине 0,26 мм, но и держит он не 10 лб :D.
Владимир, как говорят "Ваши слова да ...". Максимальная толщина по длине 0,26 мм, но и держит он не 10 лб :D.
Про 15 lb навіть питати боюся :D
Що тоді можна подивитись із досить бюджетного (до 300 грн), із реальним діаметром 0.12-0.18? І щоб гарно переносив контакт із абразивом.
Сергей2505
14.12.2012, 09:05
Уже не напишу. Извел три катушки этого дефицитного флюра, но ощущение, что флюр мне не нравится не прошло. В очередной раз прекратил эксперименты с флюром навсегда :D
Про 15 lb навіть питати боюся :D
Да все с PowerPro нормально, надо только учитывать что его реальная разрывная вдвое больше декларируемой. Соответственно у PowerPro 10lb реальная разрывная ~20lb и он имеет практически такой же реальный "диаметр" как и японские четырехжильные с разрывной в 20lb.
Що тоді можна подивитись із досить бюджетного (до 300 грн), із реальним діаметром 0.12-0.18? І щоб гарно переносив контакт із абразивом.
Даст ист фантастишь :D Во-первых, абразив шнурами "хорошо" только за счет диаметра и переносится - пока внешние волокна потихоньку перепиливаются - внутренние (еще) держат. Во-вторых, для реальных 0.12мм шнур должен быть что-то типа PE #0.3 .. #0.4 ибо даже PE #0.6 реальный "диаметр" имеет под 0.18..0.21 (в зависимости от качества волокон - PE или HG PE) при расчетном (из показателей для моно) "диаметре" в 0.128мм aka 0.13. И ни о какой реальной устойчивости к абразиву в таких диаметрах и речи быть не может.
Гаразд...
Спробуємо підійти з іншого боку:
Є мульт. Потрібно заповнити шпулю шнуром. Стандартної бобінки 150 ярдів PP 15 lb забагато. Залишається метрів 30.
Брати PP 10 lb?
Що ще можна цікавого подивитись із шнурів?
Меня очень "вставил" YGK G-Soul SS. Пользуюсь в размере #1.2, по субъективным ощущениям намного лучше (в т.ч. и прочнее) например того же Санлайновского Кастэвея #1.5. Ценник как раз в категории до 300, а диаметры потолще - еще дешевле.
Меня очень "вставил" YGK G-Soul SS. Пользуюсь в размере #1.2, по субъективным ощущениям намного лучше (в т.ч. и прочнее) например того же Санлайновского Кастэвея #1.5. Ценник как раз в категории до 300, а диаметры потолще - еще дешевле.
Гібрид? І як у нього з чуйкою?
владислав
14.12.2012, 11:38
Собираюсь такой же комплект делать! Абушка уже есть :) Кстати по поводу теста удилки: может всё-таки шнур 30 lb толстоват?... Мне кажется не больше 20 LB будет правильным...
Держал в руках Pover Pro 20lb и Санлайн :D:D они одинаковой толщины:D но Санлайн более гладкий.
Alexandr_Korobchuk
14.12.2012, 12:00
Держал в руках Pover Pro 20lb и Санлайн :D:D они одинаковой толщины:D но Санлайн более гладкий.
Вы хотите сказать что 20lb-вые ПП и Санлайн одинаковой толщины?:eek:
ПыСы а какой из Санлайнов?
Гаразд...
Спробуємо підійти з іншого боку:
Є мульт. Потрібно заповнити шпулю шнуром. Стандартної бобінки 150 ярдів PP 15 lb забагато. Залишається метрів 30.
Брати PP 10 lb?
Що ще можна цікавого подивитись із шнурів?
Володя -заедь посмотри .
Есть 100 м размотка очень жирного югк.
Володя -заедь посмотри .
Есть 100 м размотка очень жирного югк.
Ех... Хіба що після Нового Року.
На взгляд ( мой :)) PP 20 lb толще, чем Санлайн КастЭвей 23 лб.
Также это подтвердила намотка их на одинаковые по паспортным данным шпули БлекМакса и РевоС.
Под санлайн понадобилось немного бэкинга подмотать.
Freshman
14.12.2012, 12:59
Товарищи, зачем флудить не в профильной ветке? :cool: Ваше обсуждение очень отлично помещается в раздел Шнуры для бэйткастинговых катушек.
На взгляд ( мой :)) PP 20 lb толще, чем Санлайн КастЭвей 23 лб. Также это подтвердила намотка их на одинаковые по паспортным данным шпули БлекМакса и РевоС. Под санлайн понадобилось немного бэкинга подмотать.
Начать надо с того что CastAway IGFA-rated. Т.е. у него разрывная _НЕ_БОЛЬШЕ_ 23lb. А у PP 20lb разрывная в 35+ lb. Их просто бессмысленно сравнивать по толщине.
Начать надо с того что CastAway IGFA-rated. Т.е. у него разрывная _НЕ_БОЛЬШЕ_ 23lb. А у PP 20lb разрывная в 35+ lb. Их просто бессмысленно сравнивать по толщине.
Прошу прощения, ошибся, из поста, на который ответил, показалось, что речь идет про шнуры одинакового теста ( по этикетке ). А сравнивали 20 и 30 :(
Гібрид? І як у нього з чуйкою?
Гибрид, но тянется не так, как Кастэвей. Чуйка опять-таки выше, чем у последнего и обычного Супер ПЕ. К сожалению, дорогими шнурами не ловил, особо сравнить не с чем.
Сьогодні отримав шнурочок Yamatoyo Armor Braid.
Гарненький :D
Туге плетіння, слизький і досить жорсткий. Та ще й розмотка хороша.
В мене бобінка #0.8 11 лібів (заявлена товщина 0.148мм).
Блін, не затонку плетнію взяв? :confused:
Мотати думаю на Antares AR.
П.С. Ніколи не мотав японські шнури на мульти:o
Сьогодні отримав шнурочок Yamatoyo Armor Braid.
Гарненький :D
Туге плетіння, слизький і досить жорсткий. Та ще й розмотка хороша.
В мене бобінка #0.8 11 лібів (заявлена товщина 0.148мм).
Блін, не затонку плетнію взяв? :confused:
Не попробуешь - не узнаешь :D Но, вообще говоря, буду благодарен за отзыв об этом шнуре после ~месяца эксплуатации. Даже если не на мульте, а на мясорубке. Особенно интересует вылет и абразивоустойчивость...
Freshman
28.12.2012, 21:19
Ранее задавал вопрос, но ответа так и не дождался. Поэтому попробую задать его еще раз. Уж простите, зима, ломка, планы на будущие кастинговые траты мучают истерзанный мозг. Итак. При наличии шелоу шпули под пикси68 какой наименьший диаметр шнура я смогу использовать, но так, чтобы не нервничать? Цель использования - джиг.
10Лб YGK G-soul PE пробовал на СС 51ДЦ-без проблем.А на РХ68,с ее укладкой,ИМХО вообще проблем не должно быть.
Dohtur78
29.12.2012, 00:46
При наличии шелоу шпули под пикси68 какой наименьший диаметр шнура я смогу использовать, но так, чтобы не нервничать? Цель использования - джиг.
Я в цьому сезоні користувався Курехою 8-ми лібровою і жодних проблем не було ...
Не попробуешь - не узнаешь :D Но, вообще говоря, буду благодарен за отзыв об этом шнуре после ~месяца эксплуатации. Даже если не на мульте, а на мясорубке. Особенно интересует вылет и абразивоустойчивость...
Ну як лід зійде - так і обкатаю його :)
Aleksandr
29.12.2012, 10:24
... При наличии шелоу шпули под пикси68 какой наименьший диаметр шнура я смогу использовать, но так, чтобы не нервничать? Цель использования - джиг.
Я бы исходил из рекомендуемых циферок - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
" ... 6lb(0.185mm)-110yds". Хоть это и для моно указано, но отталкиваться от этого диаметра можно.
Freshman
29.12.2012, 22:40
Спасибо за ответы. Попробую тогда заморочиться мелкошпулей+микроподшипники.
На сейчас на обычной шпуле пользую суперПЕ 10 лб (из того, что было под рукой), но хотелось бы тоньше.
Freshman
30.12.2012, 10:59
Я в цьому сезоні користувався Курехою 8-ми лібровою і жодних проблем не було ...
Вот эта Kureha LIGHT PE #0.4/8lb?
Dohtur78
30.12.2012, 12:14
Вот эта Kureha LIGHT PE #0.4/8lb?
Вона сама ... І ось подумую в цьому сезоні,спробувати "рокфіш" поставити на РХ68,якщо буде натхнення для МДЖ ...
Новые шнурики, под мульт...
Похоже, что-то появилось, 8ми прядевые с хорошим покрытием, и не ФаерБрэйдом единым теперь.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ing-fishing-line-super-lines%2F_%2FN-1100386%2FNo-48%2FNs-CATEGORY_SEQ_104612580%3FWTz_l%3DUnknown%253Bcat10 4793480%253Bcat104719680%26WTz_st%3DGuidedNav%26WT z_stype%3DGNP%26recordsPerPage%3D48&WTz_l=Unknown%3Bcat104793480%3Bcat104719680%3Bcat1 04612580
И вот еще:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ing-fishing-line-super-lines%2F_%2FN-1100386%2FNo-48%2FNs-CATEGORY_SEQ_104612580%3FWTz_l%3DUnknown%253Bcat10 4793480%253Bcat104719680%26WTz_st%3DGuidedNav%26WT z_stype%3DGNP%26recordsPerPage%3D48&WTz_l=Unknown%3Bcat104793480%3Bcat104719680%3Bcat1 04612580
И если дипы гонять
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ing-fishing-line-super-lines%2F_%2FN-1100386%2FNo-0%2FNs-CATEGORY_SEQ_104612580%3FWTz_l%3DUnknown%253Bcat10 4793480%253Bcat104719680%26WTz_st%3DGuidedNav%26WT z_stype%3DGNP%26recordsPerPage%3D48&WTz_l=Unknown%3Bcat104793480%3Bcat104719680%3Bcat1 04612580
Захотелось попробовать - что за зверь такой, хваленный многими Файр Брейд :spin:
С "американскими" размерами мало знаком, посоветуйте - какой именно взять на Т-3 для твича вобов от 10 г и до Рудр-Балисонгов? И какое у него точное название/этикетка, поскольку в инете их множество (файрлайн радиал, файрлайн турнамент и т.д.)?
Захотелось попробовать - что за зверь такой, хваленный многими Файр Брейд :spin:
С "американскими" размерами мало знаком, посоветуйте - какой именно взять на Т-3 для твича вобов от 10 г и до Рудр-Балисонгов? И какое у него точное название/этикетка, поскольку в инете их множество (файрлайн радиал, файрлайн турнамент и т.д.)?
В пользовании 10; 15 и 20lb, 2-ва сезона. Тесты шнуров реальные. Пока устраивают.
C ув.
Alexandr_Korobchuk
16.01.2013, 21:11
На eBay натолкнулся на такой шнурочек POWER PRO DEPTH HUNTER CASTING ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с весьма привлекательными характеристиками особенно сие "Country of Manufacture: Japan" . Может кто имел с ним дело, поделитесь впечатлением.
Aleksandr
20.01.2013, 16:31
Выставил результаты измерений и фото некоторых шнуров.
Саша Mans, большое спасибо за образцы!
Панове, хочу флюр попробовать хороший для ловли вобами от 95 сквада до поинтера 128. Какой можно взять не сильно жесткий и сколько либров?
Панове, хочу флюр попробовать хороший для ловли вобами от 95 сквада до поинтера 128. Какой можно взять не сильно жесткий и сколько либров?
R18 не менее 12 лб,например
Доброго дня. Имею МК Волкей 652 до 14 гр и Скорпа 1001 ХТ . Под воблера в пределах теста подскажите пож. шнурочек.
Доброго дня. Имею МК Волкей 652 до 14 гр и Скорпа 1001 ХТ . Под воблера в пределах теста подскажите пож. шнурочек.
Пробовал #1.5 (Super PE, Cast Away), #1.2 (G-Soul SS), #1.0 (D1). Больше всего понравился именно в размере #1.2, как по мне, то это золотая середина - в "крепкие" места не страшно кинуть, но и не канат.
Пробовал #1.5 (Super PE, Cast Away), #1.2 (G-Soul SS), #1.0 (D1). Больше всего понравился именно в размере #1.2, как по мне, то это золотая середина - в "крепкие" места не страшно кинуть, но и не канат.
Поделитесь пож-та опытом по #1.0...
Пролистал всю ветку. Интересно, познавательно, порой даже забавно. Только не понял одного - шнур моей мечты для джига - это .... ? :D
Dohtur78
03.02.2013, 09:35
Только не понял одного...
... і ніколи не зрозумієте,якщо питання будете ставити таким чином
...шнур моей мечты для джига - это .... ? :D
...що за джиг,що за снасті,що за приманки і т.д... Ви мене правильно зрозумійте,але форум-це не книжка,котру взяв прочитав і отримав відповідь на всі свої питання.;)
P.S. Як знатний "ботан",в минулому,хочу Вам сказати таку істину:90 відсотків успішного вирішення будь-якої задачі залежить від правильності формулювання завдання і чіткої (задачі) постановки ...
Пролистал всю ветку. Интересно, познавательно, порой даже забавно. Только не понял одного - шнур моей мечты для джига - это .... ? :D
У меня пока этот
:fishing:
Freshman
03.02.2013, 10:06
Только не понял одного - шнур моей мечты для джига - это .... ? :D
[Шутка юмора]Старый добрый ПП30лб :D [/Шутка юмора]
Alexandr_Korobchuk
03.02.2013, 13:25
#1.2 (G-Soul SS)
Знатный шнурочек, на голову выше Cast Away...
ПыСы
Инфа для размышлений:
G-Soul SS - "14lb over";
Cast Away - "max 16lb" :)
Поделитесь пож-та опытом по #1.0...
А что именно интересует? Вкратце: шанс отстрела при бороде почти стопроцентный, на джиге колоссальной разницы с #1.2 не заметил, поэтому для себя сделал вывод - для вобов грамм до 10 оптимальный размер именно #1.2
Знатный шнурочек, на голову выше Cast Away...
ПыСы
Инфа для размышлений:
G-Soul SS - "14lb over";
Cast Away - "max 16lb" :)
Абсолютно согласен, шнур очень понравился. В Санлайне честно говоря немного разочаровался, для меня из их линейки интересен лишь бюджетный Супер ПЕ. Для фидера в самый раз, ну и для мдж 6 лб в белом цвете сойдет.
А что именно интересует? Вкратце: шанс отстрела при бороде почти стопроцентный, на джиге колоссальной разницы с #1.2 не заметил, поэтому для себя сделал вывод - для вобов грамм до 10 оптимальный размер именно #1.2
Интересует субъективная частота образования перебежек в сравнении с #1.5 - чаще/реже/одинаково? Пришлось ли переходить на более консервативные настройки тормозов?
То что на перебежках будет закапываться и будут отстрелы - это понятно.
Интересует субъективная частота образования перебежек в сравнении с #1.5 - чаще/реже/одинаково? Пришлось ли переходить на более консервативные настройки тормозов?
То что на перебежках будет закапываться и будут отстрелы - это понятно.
С #1.5 по этому критерию сравнить не могу - он стоял на стоковой шпуле, а #1.2 и #1 - на Yumeya BFS. Субъективно - между двумя последними разницы в образовании перебежек никакой, шнуры по мягкости были почти идентичны.
Флюр-поводок к шнуру вязать хорошо[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
он же :-) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да , я вяжу этот узелок на специнструменте, к-рый всегда со мной , называется Великая Тупая игла (ВТИ), кончик специально затуплен, так, что не колется,и плетню не херит- крайне полезный инструмент при распутывании бород, :
Wit, дружище, в советах бывалых поправь свою гифку, а то "БББудьттте дддобррыыы ппппомедленнее, я запписую":):):)
Я то знаю, что за узел, но новичек с такой скоростью смены кадров ничего не поймет.
Freshman
06.02.2013, 10:13
Smolik, эт не моя, я ее де-то спер, :D
Это FG knot - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати, может есть смысл добавить ссылку на узлы с сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Их там не мало и под разные нужны.
Aleksandr
06.02.2013, 10:25
На указанных узлах разные ключи. В первом случае ключ вяжется флюром на шнуре, во втором шнуром на флюре. Кроме этого есть еще варианты вязания ключей шнуром на флюре. Кстати в таком исполнении самый тонкий узел флюр-шнур, который мне попадался. Тоньше известной "морковки" ;).
Freshman
06.02.2013, 10:27
На указанных узлах разные ключи. В первом случае ключ вяжется флюром на шнуре, во втором шнуром на флюре. Кроме этого есть еще варианты вязания ключей шнуром на флюре. Кстати в таком исполнении самый тонкий узел флюр-шнур, который мне попадался. Тоньше известной "морковки" ;).
Да, сорри, это не FG а SF [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Winner-lv
06.02.2013, 10:32
скорее этот -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
06.02.2013, 10:34
скорее этот -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гляньте на один пост ниже :D
Aleksandr
06.02.2013, 10:35
Уже выкладывалось, повторюсь.
Freshman
06.02.2013, 10:40
Коллеги, я на всякий случай напомню, что эти посты, якобы для "Советов бывалых". Но раз пошла такая петрушка, может отдельно создадим тему "Узлы"? Да, подобная тема есть в "Спиннингисте", но там большинство узлов связано с шнур-флюр, а в кастинге есть свои нюансы, взять хотя бы тот факт, что кольца меньше, соответственно к толщине узла предъявляются бОльшие требования, или я ошибаюсь?
Winner-lv
06.02.2013, 10:44
Гляньте на один пост ниже :D
одновременно писали:D но вообще,не так-то просто его связать...нужно думать какие-то приспособы :confused:
Aleksandr
06.02.2013, 10:50
Коллеги, я на всякий случай напомню, что эти посты, якобы для "Советов бывалых". ...
Здесь пока идет обсуждение узлов, что запрещено делать в теме "советы ...". Нужные посты после можно перенести или продублировать в соответствующей теме.
... раз пошла такая петрушка, может отдельно создадим тему "Узлы"?
ИМХО: не надо пытаться все разбить на темы. Все между собой пересекается в большей или меньшей степени. Чем больше тем, тем больше будет путаница что и куда отнести. К тому же уже есть эта тема про "шнуры ...". Да и много тем с несколькими сообщениями так же будут похожи на мусорную свалку.
... а в кастинге есть свои нюансы, взять хотя бы тот факт, что кольца меньше, соответственно к толщине узла предъявляются бОльшие требования, или я ошибаюсь?
Я не вижу разницы в размерах применяемых колец в кастинговой и спиннинговой снастях за исключением первых трех-четырех входных. А вот в спиннинговой снасти разброс спирали при вылете шнура больше, так что и требования к узлу возрастают.
Freshman
06.02.2013, 10:58
Здесь пока идет обсуждение узлов, что запрещено делать в теме "советы ...". Нужные посты после можно перенести или продублировать в соответствующей теме.
Ну, дык, я ж о том же, поэтому мы там и не пишем, а пишем здесь.
По поводу кол-ва тем, это лишь предложение. Так как основной аргумент в разбивке сводился с к тому, чтобы все можно было быстро найти. Тогда, ок, я сделаю другое предложение, в "Советах бывалых" при создании какой то промежуточной версии ЧАВО, разбить на темки путем тега spoiler. Подобные примеры ЧАВО есть на многих ресурсах. Если все же надо будет подкинуть пример, то подкину.
Я не вижу разницы в размерах применяемых колец в кастинговой и спиннинговой снастях за исключением первых трех-четырех входных. А вот в спиннинговой снасти разброс спирали при вылете шнура больше, так что и требования к узлу возрастают.
Так а зачем тогда вообще мы тут узлы обсуждаем, есть ведь в Спиннингисте соответствующая тема. ;)
У меня вот этот узел прижился для вязания флюркабонового поводка к шнуру. Очень мощный узел. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
06.02.2013, 17:48
У меня вот этот узел прижился для вязания флюркабонового поводка к шнуру. Очень мощный узел. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тоже пользуюсь именно этим узлом. Быстро и легко вяжется, крепкий.
Все варианты подобных узлов-"морковок" (Albright Knot),-настойчиво рекомендую вязать сложенным вдвое шнуром. Пусть узел ненамного будет визуально грубее, но прочность соединения растет на 10-20%, что согласитесь, крайне немало. Особенно это касается, всевозможных РЕ, так много терющих на узлах...
Сергей2505
07.02.2013, 07:19
... тему "Узлы"?
По-моему в мульте те же узлы что и в спиннинге: связывание лесок/шнуров, привязывание приманок, крепление шнура/лески к шпуле.
По узлу флюр-шнур, на мой взгляд все узлы по сути являются морковкой, а различаются только алгоритмом вязания. Суть остается одна: шнур многовитково наматывается на флюр, а сам флюр вяжется узлом вокруг шнура, чтобы исключить разматывание витков шнура.
К тому же по такой узкой теме намного проще спросить гугл.
Freshman
07.02.2013, 11:40
По-моему в мульте те же узлы что и в спиннинге: связывание лесок/шнуров, привязывание приманок, крепление шнура/лески к шпуле.
По узлу флюр-шнур, на мой взгляд все узлы по сути являются морковкой, а различаются только алгоритмом вязания. Суть остается одна: шнур многовитково наматывается на флюр, а сам флюр вяжется узлом вокруг шнура, чтобы исключить разматывание витков шнура.
К тому же по такой узкой теме намного проще спросить гугл.
ИМХО, разница в том, что если в спиннинге узелок ударится об кольцо, то там бороды не будет, а в кастинге возможны варианты (столкнулся уже). Исходя из этого с темой "Узлы" я скорее всего погарячился, а вот в "Советы бывалых" можно было бы добавить наиболее тонко-прочные узлы.
День добрый, извиняюсь не въехал о каком узле речь, который тоньше морковки. Спасибо!
Доброго времени суток.
Вдруг кому-то пригодится "Узел Сибиля"
С уважением
Мне показалось что узел Себиля:
И FG-узел:
ОДИНАКОВЫЙ
Это мне показалочь так или показалось что показалось?
Reebak
Не хочу вдаваться в подробности, что и как, но г-н Сибиль позиционирует этот узел, как авторский. А как там на самом деле - да бог его знает, просто этот узел был у меня в закладках.
С уважением
Aleksandr
08.02.2013, 15:11
День добрый, извиняюсь не въехал о каком узле речь, который тоньше морковки. Спасибо!
Сообщение №361.
Freshman
11.02.2013, 12:42
Коллеги, вчера при зацепе на забросе погибли последние 50 м. флюра на Т3 Эйр. Такой оказии я не ожидал и этот случай частично омрачил организованные покидушки, посвященные УЛ кастингу. Но даже тот минимум, который мы успели заценить, оставили кое какие впечатления (если у Юры будет натхнэння, желание и время - может и черканет пару тройку слов, все же он намного более искушен в УЛ ловле нежели я :)).
Итак, по теме. Стал вопрос на каком флюре остановить свой выбор. До несчастного случая был намотан Kureha R18 6lb (оранжевый). Сейчас перечитав ветку решил переспросить на чем остановить свой выбор:
- Kureha R18 6lb (оранжевый)
- Kureha R18 6lb (синий)
- Toray Excellent 6lb
- SunLine Super Fc Sniper
Или имеет смысл понизить ЛБ, до 4 или еще ниже?
Коллеги, вчера при зацепе на забросе погибли последние 50 м. флюра на Т3 Эйр. Такой оказии я не ожидал и этот случай частично омрачил организованные покидушки, посвященные УЛ кастингу. Но даже тот минимум, который мы успели заценить, оставили кое какие впечатления (если у Юры будет натхнэння, желание и время - может и черканет пару тройку слов, все же он намного более искушен в УЛ ловле нежели я :)).
Итак, по теме. Стал вопрос на каком флюре остановить свой выбор. До несчастного случая был намотан Kureha R18 6lb (оранжевый). Сейчас перечитав ветку решил переспросить на чем остановить свой выбор:
- Kureha R18 6lb (оранжевый)
- Kureha R18 6lb (синий)
- Toray Excellent 6lb
- SunLine Super Fc Sniper
Или имеет смысл понизить ЛБ, до 4 или еще ниже?
Последний - полное г... Пробовал.
Alexandr_Korobchuk
11.02.2013, 13:10
Последний - полное г... Пробовал.
Странно, мне понравился.... а чем он вам не угодил?
Коллеги, вчера при зацепе на забросе погибли последние 50 м. флюра на Т3 Эйр.
Ты шо -ухайдохал бобину баса?:eek:
Freshman
11.02.2013, 13:12
Ты шо -ухайдохал бобину баса?:eek:
Сам в шоке...даже ума не приложу, как так вышло :o
СТОП...нашел бобинку. Во я лапоть. :D
И головой же понимал, что не мог я столько флюра уложить. Вот, что значит "правильно" спрятать :D
Странно, мне понравился.... а чем он вам не угодил?
Чересчур жесткий. Сам ищу что-то помягче. Постоянные вспучивания даже в состоянии покоя шпули.
Сам в шоке...даже ума не приложу, как так вышло :o
Для ула я бы посоветовал либо куреху желтую или синюю ,дибо в 60м размотке Айс. Это самые мягкие.
Бас будет чуть жестче .
Снайпер тоже не плохой.
За торей не скажу-в руках не держал.
Если спустишься до 4 либров можно попробовать преску.
Alexandr_Korobchuk
11.02.2013, 13:33
Чересчур жесткий. Сам ищу что-то помягче. Постоянные вспучивания даже в состоянии покоя шпули.
У мну стоял 8lb - сих проблем небыло. Сейчас Нанодакс 12lb - тож проблем нет.
Хочу еще попробовать Шакаловский флюр, но цена:eek:....
Андрей попробуй SunLine Super FС Sniper тоже при возможности! Флюр очень хороший, правда у меня был 12lb и совершенно для других целей!
Так же должен быть не плохой - Sunline Reaction FC, говорят самый мягкий!
Я вот наоборот к Курехе вряд ли вернусь... ИМХО
У мну стоял 8lb - сих проблем небыло. Сейчас Нанодакс 12lb - тож проблем нет.
Хочу еще попробовать Шакаловский флюр, но цена:eek:....
Я тоже хочу! И Мегабасс черный, хотя есть подозрение, что это таже Куреха, только покрашенная!
Freshman
11.02.2013, 14:47
Я вот наоборот к Курехе вряд ли вернусь... ИМХО
А что не понравилось? У меня претензий, как таковых, нет.
Не знаю, не понравился заброс с ним. Был и есть ещё и 10lb и 12 и даже 14 для здоровых крэнков! Короче не моё... :(
Хотя ул размеры может и супер... Не в курсе!
А что не понравилось? У меня претензий, как таковых, нет.
Если бобинка нашлась, так чего голову ломать? Надо добивать то, что осталось :)
А самй-самый у Курехи это вот ентот
Freshman
11.02.2013, 15:17
Если бобинка нашлась, так чего голову ломать? Надо добивать то, что осталось :)
А самй-самый у Курехи это вот ентот
Дык, нашлась, теперь и не ломаю. Но когда писал, не знал ведь, что найдется :D
Freshman
11.02.2013, 16:04
Итак, флюр намотан, в связи с чем делюсь узлом, которым привязываю к шпуле.
Arbor-knot - быстро, легко, надежно. Все мои узлы на кастинговых и спиннинговых шпулях вязаны именно этим узлом.
Freshman
11.02.2013, 17:38
Сколько наматываете на шпулю?
Сколько наматываете на шпулю?
Андрюх, можно на ТЫ :):):)
Да метров 60-70. Кстати, протупил я, не снайпера ставил а сиглон дешевый. Я думал о том, чтобы на забросе почти весь флюр сходил со шпули.
Freshman
11.02.2013, 17:47
Андрюх, можно на ТЫ :):):)
Да метров 60-70. Кстати, протупил я, не снайпера ставил а сиглон дешевый. Я думал о том, чтобы на забросе почти весь флюр сходил со шпули.
Ок, принято. :):):)
Я бы посоветовал поменьше мотать, до 50 м. Имхо, сам увидишь разницу.
Freshman
12.02.2013, 15:15
Друзья, кто пользовался NanodaX GT-R, расскажите, как он в пользовании, а именно, имеет ли такое же значение кол-во намотки. В наличии есть бобинка в размотке 100 м. 10 лб., планирую намотать на Антарес ДЦ. По сути есть две мысли: 1) намотать все, 2) намотать 50 м.
Спасибо.
Друзья, кто пользовался NanodaX GT-R, расскажите, как он в пользовании, а именно, имеет ли такое же значение кол-во намотки. В наличии есть бобинка в размотке 100 м. 10 лб., планирую намотать на Антарес ДЦ. По сути есть две мысли: 1) намотать все, 2) намотать 50 м.
Спасибо.
Думаю на Антарес варто мотати до заповнення шпулі (не забуваєм про "недомот" 1.5-2 мм)
Спасибо.
Всё мотай! Не та это катушка, что бы по 50 метров лески туда наматывать! Да и DC-шка не будет правильно отрабатывать с незаполненной шпулей, проверено на Конквесте DC! Да и зашвырнёшь ты далеко приманку, схватит трофей и и..... :D
ИМХО испортишь только шикарную леску, порезав её! ;)
Freshman
12.02.2013, 16:28
Понял, так и поступим, просто не хотелось маяться с потенциальными вспуханиями.
Барабанов
12.02.2013, 16:35
Панове! добрый день!
Кто подскажет инфу по вот такой леске : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может кто-то использовал, пишут что она совсем не имеет памти (?????)
Можно ли ее использовать для твича?
Заранее спасибо. С уважением, Л.
Freshman
12.02.2013, 17:16
Хотя я леской не твичил, но она же тянется, леска тут никак не подходит. ИМХО. Флюр, шнур - да. На флюре и в равномерку хорошо, и он не растяжимый, в отличии от лески. Леску лично я использовал бы только для поверхностников.
Є люди які "твічать" і монофілом. Просто питання що вкладувати в значення слова "твіч". Якщо це "удари" вудлищем від яких приманка аж з води вилітає, розвертається на всі 360 градусів і т.д. - то потрібний шнур (флюр). Ніяка монка не дасть такого ефукту.
А от якщо "мякий" твіч (потяжки, плавний розгон і зупинка приманки) то монка дасть очікувану гру....
Alexandr_Korobchuk
12.02.2013, 18:31
Хотя я леской не твичил, но она же тянется, леска тут никак не подходит....
Леска леске рознь:) Взять тот же Нанодакс - его растяжимость на уровне флюра
Freshman
12.02.2013, 19:11
вы по указанной ссылке ходили?
По поводу у каждого своя манера "твичить". Да, не спорю, но для каждого стиля свой набор инструментов. Например, на одной рыбалке, повстречал мальца, который джигой работал в равномерку и самое главное - очень удачно, многих "правильных рыбацюг" обловил, но это не говорит о том, что джигу он применял по ее прямому назначению.
Ладно, это все лирика, каждый делает, как считает нужным. ;)
Ну не так чтобы...но хороша. Там на самом деле совокупнось качеств, в частности прочность на разрыв, очень лояльна к узлам, к поверхностнып повреждениям....
Но вот попробуем Defer....:D
Панове! добрый день!
Кто подскажет инфу по вот такой леске : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может кто-то использовал, пишут что она совсем не имеет памти (?????)
Можно ли ее использовать для твича?
Заранее спасибо. С уважением, Л.
Для твича можно использовать практичеки любую монку, лишь бы не чрезмерно сопельную. Единственной проблемой может быть подсечка на большой дистанции рыхлой палкой, при здоровенных тупых тройниках.
В остальном сплошные плюсы..
ЗЫ: а если нужна реально чувствительная и малорастяжимая монка , то берем Маверовский ДуалБэнд либо РедДевил, или же Шимановский черный Техниум
Alexandr_Korobchuk
12.02.2013, 20:01
.... Шимановский черный Техниум
Shimano Technium INVISITEC - эта?
Shimano Technium INVISITEC - эта?
Я вот такой пользовался. Она реально и крепкая и малорастяжимая. Минус относительный- жестковата....
Инвизитек вроде поновее, не менее классная...
И эта неплоха- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Барабанов
12.02.2013, 21:51
Всем спасибо.
Для злого твичинга использую супер ПЕ 15 лб. Меня интересует мягкий твичинг мелких воблеров и растяжимость лески меня не интересует, главное это отсутствие памяти и на сколько она жесткая.
С уважением, Л.
Барабанов: #408 [ Меня интересует мягкий твичинг мелких воблеров и растяжимость лески меня не интересует, главное это отсутствие памяти и на сколько она жесткая.
Посмотритете здесь: Леска: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Контора Мериканская, продукт (лески/флур) Джапан, шнуры ЮСЭй. Ей люди форель в горных реках душат - реально прозрачная. Сам ловлю 0.20. Памяти нет. На разрыв - отвечает всему заявленному.
там-же был один из лучших флюров (цена-качество. не имхо. те кто пробовал знают) в размотке 100м, представленных у нас но, кажется они перестали возить... Флур очень чуйный, и по-честному безпамятный и малорастяжимый. Им, кажется, кто-то в Днепре торгует через Нет магазин.
Тот что 50м (поводковый), - на любителя. Он пожестче
С ув. ЛМ
Alexandr_Korobchuk
13.02.2013, 10:34
...
там-же был один из лучших флюров (цена-качество. не имхо. те кто пробовал знают) в размотке 100м, представленных у нас но, кажется они перестали возить... Флур очень чуйный, и по-честному безпамятный и малорастяжимый. Им, кажется, кто-то в Днепре торгует через Нет магазин.
Тот что 50м (поводковый), - на любителя. Он пожестче
С ув. ЛМ
О каком флюре идет речь?:o
О каком флюре идет речь?:o
P-Line Fluorocarbon Soft [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -так он выглядит. Картинка на этом сайте висит с тех пор, когда я там еще работал. Цена липовая на указанном сайте - столько стоят тонкие. У ЛФ 0,2 стоил в районе 190грн за 100м, точно не помню, что очень дешево. Я просто знаю, как там происходит ценообразование. При этом, в УЛ (мясо) я сам им ловлю. И у меня на Стизе кастовом стоит. Давал на тесты всем пацанам из МММ - по словам Митюрича, при том что МДЖ это их истоки - лучше он НИЧЕГО НЕ ЮЗАЛ... Если-б такой флур возил, к примеру, Ибис, онбы стоил гривен 250-400))). Не реклама, ибо мне давно все равно, чем торгует ЛФ :p
С ув. Леонид Мазур
ПС: Позонил ребятам на ЛФ: - у них в небольшом остатке есть P-Line Fluorocarbon Soft. Но кроме этого, они немного получили Пи-Лайновский флур HALO - тоже заслуживает внимания
Freshman
19.02.2013, 23:55
Благодаря Саше (mans) и Гене (RGB) приобретены и установлены мелкошпуля под РХ68 и микрошары. К этому комплекту так же приобретен шнурочек EGING SUPER PE II 0.5 150 м. (0.12 мм). Вопрос, как оптимально намотать его на мелкошпулю, где рекомендуемая длина для моно 6lb(0.185mm) -110yds.?
На сейчас предполагаю разбить бобинку на две части по 75 м., правильные ли мои мысли или нет?
Спасибо.
Dohtur78
20.02.2013, 03:32
На сейчас предполагаю разбить бобинку на две части по 75 м., правильные ли мои мысли или нет?
Андрію,правильні чи ні,то тобі,мені здається,точно ніхто не скаже,оскільки шнур такого тесту-це,свого роду,новина на мульті ... А,щоб не сумніватися,спочатку намотай весь шнур і спробуй ... Якщо ні,то .... розділити завжди вспієш ...;)
Андрюх, у тя Пикси есть? Скажу по Прессо. Шпуля почти та же, на 1,5г тяжелее, чем твоя мелкошпуля. На 150 метрах шнура добавится прилично веса к шпуле плюс увеличится трение по верху глазка лесоукладывателя. Если собираешься от грамм 4 бросать - по барабану, а вот я с 50 метрами Ж-Соул ПЕ 10лб бросал удачно 1,7г малька даиговского. С полной шпулей - *Фига*, и ридж 35 не летел.
Freshman
20.02.2013, 08:35
Да и я к тому же, тут два момента:
1) весь шнурок все равно не намотать, но сколько оптимально можно намотать...110,120 м. (исходя из рекомендаций по моно)?
2) не парить себе мозг и просто разделить на два, тут уже особых проблем с "перемотом" не будет.
А работать хочу от 2-3 гр. на мдж и колебалочки.
Малька я бросаю и на 6 лб. флюре.
P.S. а пикси конечно же есть, на нее ведь мелкошпуля с шарами и установлена ;)
50м с головой. Все равно дальше не кинешь, ИМХО. Пикси обычная? Или СПР?
Не намотать? У меня на прессо шпуля мельче, но все 150м 10лб шнура влетают под самый бортик.
Freshman
20.02.2013, 08:51
50м с головой. Все равно дальше не кинешь, ИМХО.
Помимо кинуть, еще шнур сам по себе убивается и отрезается. Хотя, можно и, наверное, нужно цеплять поводок флюровый.
Пикси обычная? Или СПР?
Пикси не обычная - не СПР. Очень хороший катухан. ;)
Не намотать? У меня на прессо шпуля мельче, но все 150м 10лб шнура влетают под самый бортик.
Ну и толк с этого, ты же сам пишешь про производные проблемы после этого. :)
Да вот именно, как рекомендует Гена, мотать на 1мм до бортика - так все 150м садятся, но не летит нифига. А поводок с флюра я всегда цепляю.
Шпуля почти та же, на 1,5г тяжелее, чем твоя мелкошпуля.
Изя шпуля на РХ68 весит 8.8 гр с шаром.
Freshman
20.02.2013, 09:20
Не знаю. Но заметил такую особенность. Если мотать почти полную шпулю 1,5-2 мм. до бортика, то у меня очень часто бородит (про флюр я не говорю, там своя специфика, все это касается шнура). И на антаресе и на пикси пока не отрезал N-ое кол-во шнура, было не камильфо. Зато теперь песня.
Вот, например, сколько шнура 10лб супер ПЕ намотано на пикси
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот я подозреваю, что бородит именно из-за уменьшения угла шнура на лесоукладывателе. Смотри: заброс, шпуля раскручивается (инерция больше из-за веса шнура, но глазок при трении тормозит шнур), шпуля при этом крутится. Естественно, будет перебежка. Лечить скорее всего, поджатым осевиком, но при этом страдает заброс. Примерно так. Может не прав, поправьте.
ПС. Обороты шаров при меньшей намотке будут выше, но думаю, керамика справится.
Сколько мотать? Да мотайте как кравится и как хорошо получается.Мало-ли что кто-то сказал!:D
Но разумно 150м поделить пополам и добавить ,если нужно бэк. Поюзали шнур-поменяли концы,...выкинули,...другую половинку (бэк подобранный уже есть) и т.д. Дело совсем не в жлобстве.Часто бывает что некогда за шнуром бегать или нет такого .А так нычка в рюкзаке;)
Гена, да тут пироги не в том. Когда ты мне микрошары поставил, при полной намотке шнура у меня 2гр+голова не летели. Только уменьшил количество до 50м.(соотвестсвенно и диаметр намотки) - начал и малек 1,7гр летать как бешеный.
Dohtur78
20.02.2013, 10:31
Пикси не обычная - не СПР. Очень хороший катухан. ;)
Ой-ой-ой ...:D
Smolik Да,пироги с котятами!ИМХО-резче,но без рывка, бросай-и прут нагрузится ,и все полетит.;)Впрочем настаивать не буду.
Freshman
20.02.2013, 11:09
Ой-ой-ой ...:D
Да ты ж понимаешь, каждая своя катуха не обычная. :D
На самом деле в посте две темы, то, что катуха не обычная, и ответ на вопрос, что не СПР.
Не имею привычки гнать на какие либо снасти. Тем более на действительно хорошие снасти, к которым СПР и принадлежит. :)
grunherz
21.02.2013, 18:57
Приветствую! Какой по тесту флюр (Kureha R18) уместнее для твича 65-90хх минох, иногда джиг до 10г.
Приветствую! Какой по тесту флюр (Kureha R18) уместнее для твича 65-90хх минох, иногда джиг до 10г.
Думаю 8 lb будет достаточно, 10 - потолок. ИМХО
grunherz
21.02.2013, 19:07
Я подумывал вообще 6lb мотать, маловато будет???
Маловато будет, хотя у каждого руки разные:)
Я подумывал вообще 6lb мотать, маловато будет???
Соплить будет.....
Dohtur78
21.02.2013, 19:11
Соплить будет.....
А як розуміти "соплить" ?:o
А як розуміти "соплить" ?:o
На равномерке или мягком твиче все бет ок, а вот при попытке акцентировать "пунктир" тонкий флюр\монка будет гасить рывки.
Для чего-то типа Джиба - нет проблем, а вот для более мордатых вобов....
.
Но вот попробуем Defer....:D
Дефиера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
походу менее 11лб не бывает?
Барабанов
22.02.2013, 11:50
Добродії! підкажіть будьласка, що краще намотати на АБУ ПРЕМЬЕР?
Буде використовуватись для воблерів десь від 5 до 20 гр.:D:D:D
YGK G-Soul PE либров на 16. Отличный шнур за хорошую цену.
Alexandr_Korobchuk
22.02.2013, 14:50
YGK G-Soul PE либров на 16. Отличный шнур за хорошую цену.
16lb (#1.5) толстоват будет, можно смело ставить и на 14lb (#1.2) ИМХО
Еще вариант YGK PE Line BaySide Sea Bass Sinking 10-14lb, правда немного дороже.
Оба шнура гибриды
Добродії! підкажіть будьласка, що краще намотати на АБУ ПРЕМЬЕР?
Буде використовуватись для воблерів десь від 5 до 20 гр.:D:D:D
Любую Санлайновскую 8х гибридку - КастЭвэй, Моментум или D1. Калибр, исходя из верха в 20гр - этак 2" , минимум 1.5"
Отстрелов поменьше будет, и + некоторое демпфирование...
Барабанов
22.02.2013, 17:04
Всем спасибо!
Ну со шнуром понятно, а что скажете по монке или флюру, какую толщину лучше? Больше интересует именно леска.
И еще.
Всех рыбацюг поздравляю с ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
С ув. Леонид.:mat:
Любую Санлайновскую 8х гибридку - КастЭвэй, Моментум или D1. Калибр, исходя из верха в 20гр - этак 2" , минимум 1.5"
Отстрелов поменьше будет, и + некоторое демпфирование...
А можно полюбопытствовать, давно ли castaway стал 8x ? Вроде всю жизнь 4x был...
Alexandr_Korobchuk
22.02.2013, 18:41
А можно полюбопытствовать, давно ли castaway стал 8x ? Вроде всю жизнь 4x был...
:D:D:D:D дык он всегда был 8х
:D:D:D:D дык он всегда был 8х
А ведь точно 8x :D У СОноды почему-то 4x написано... ну него и зонды из пиксей сделаны :D
Барабанов
22.02.2013, 22:41
Добродии! Кто может подсказать вот по этому флюру? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее спасибо.
С ув. Л.
Sunline New FC Sniper этот мягче
Freshman
23.02.2013, 19:58
Коллеги, кто то может что либо сказать про этот флюр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alexkrug
24.02.2013, 21:52
Коллеги прошу совета, понимаю что может не самое лучшее,( на мясе ПЕ мне понравилось) кто пользовался данными шнурами, какие "ЗА" и "ПРОТИВ"?:)
Забыл указать, катушка Абуха Премьер, приманки от 8-25 грамм
Freshman
24.02.2013, 22:02
Пользуюсь суперПЕ 10 лб на стоковой шпуле РХ68 и EGING SUPER PE II 0.5 150 м. (0.12 мм) на шеллоу. В целом, полет нормальный. Тут важно еще возможность мульта работать с тонкими шнурами. Если мульт с тонкими не дружит - то самый главным минусом будут постоянные врезки, и, соответственно, проблемы при забросе. Однако с весами более 15 гр. это не существенно.
Андрюх, премьер с тонкими как раз работать будет. Там глазок быстрый. Но Сане как начинающему туда не меньше 20 лб, а то и больше, а то на перебежке балисонги уйдут стадом в сторону горизонта. :):):) А по шнуру - Сань, конечно проха или кастевей, или южк как у меня. Супер пе мне на мульте вообще не понравился, слишком мягкий.
Alexandr_Korobchuk
25.02.2013, 08:28
Коллеги прошу совета, понимаю что может не самое лучшее,( на мясе ПЕ мне понравилось) кто пользовался данными шнурами, какие "ЗА" и "ПРОТИВ"?:)
При одинаковых заявленых хар-ках PE - тонкий, мягкий, боится абразива, РР - толстый, жесткий, абразив держит отлично. В чистом виде оба шнура мне не понравились. Как уже сказал Smolik лучше смотреть в сторону YGK Hybrid SS112 или Bayside Sea Bass - оба гибриды.
А кто пробовал вот такой флюрик, как впечатления? Предположительно для рево мжикс с мелкой шпулей
Freshman
27.02.2013, 14:15
А кто пробовал вот такой флюрик, как впечатления? Предположительно для рево мжикс с мелкой шпулей
А какая цена? Если разница не велика, то может взять что то из проверенного? Ну или быть первооткрывателем. :)
Сейчас пользуюсь куреха Р18 басс (оранжевый) в размотке 240 м., очень удобно и экономно. С моими экспериментами осталось еще раза на два по 40 м.
Сам по себе флюр достаточно мягкий, но есть нюанс (может он присутствует у всех флюров и моно, не знаю), после хорошей бороды с последующим распутыванием по методу, который есть на одном из видео в соседней ветке, достаточно сильно проявляется эффект памяти. В остальном меня он устраивает более чем.
Стоит 90 грн минус скидка. Сегодня попробовал. С воблером х-рап 8 ведёт себя хорошо. На ушастике 8 г в руку дно (дно жесткое) не слышал, по кончику спиннинга видно хорошо. Сам флюр жесткий, только зазевался - получил набухшие витки. Вообщем для дропшота на злой ракушке и твичинга пойдет. Хотя на шнуре твичинг больше вставляет :)
Барабанов
27.02.2013, 17:10
Mужчины! Скажите, кто пользовал такой флюр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ???
Сегодня приобрел из новой коллекции, по первым ощущениям- очень скользкий, и достаточно мягкий. Узел - паломар 4кг. После диформации имеем поросячий хвостик. Наверное у меня пока все.
Интересует как ведет себя в проуесе эксплуаации и еще сколько всетаки мотать на шпулю, на SX1600 вошло в акурат 100 метров но все пишут что больше 50 мотать не надо. Почему и чем занять свободгое место?
Просветите нераззумногоо.
Заранее спасибо.:)
Freshman
27.02.2013, 17:33
Барабанов, дело в том, что очень часто при большом кол-ве флюра он начинает вспухать. Точную причину этого я объяснить не могу, просто факт остается фактом. Сам лично, пока не снизил кол-во намотанного флюра - постоянно бородил. Да и тут уже ребята отписывали с такими же синдромами.
А так как вы намотали 100 м., то при возникновении сложностей половину срежете, будет на вторую попытку. ;)
А я попробовал бы сначала с полной шпулей-что мешает чуток прижать осевик.
Freshman
27.02.2013, 18:14
Гена, если ответ мне, то пробовал. В итоге пришел к тому, к чему пришел.
Барабанов
27.02.2013, 18:22
Понятно. Я думал что меньше мотают из-за веса, а если только впухание то вопрос снят.
Спасибо за ответ.
С ув. Л.
Барабанов
27.02.2013, 18:37
Сегодня тестировал новенький Премьер, сначала с супер ПЕ 15 лб. после намотал ПП 0,19 вошла вся бобина минус 1 мм на шпуле. ПП мне понравился намного больше. Даже если немного впухает при забросе это не так критично как с ПЕ. Заработал вполне заслужено один отстрел когда отключил и магнитку и цкнтробег и еще до конца отпустил осевик. А так даже с одним грузиком и чуть поджатым осевиком перебежку получить достаточно сложно.
С ув. Л.
Сегодня тестировал новенький Премьер, сначала с супер ПЕ 15 лб. после намотал ПП 0,19 вошла вся бобина минус 1 мм на шпуле. ПП мне понравился намного больше. Даже если немного впухает при забросе это не так критично как с ПЕ. Заработал вполне заслужено один отстрел когда отключил и магнитку и цкнтробег и еще до конца отпустил осевик. А так даже с одним грузиком и чуть поджатым осевиком перебежку получить достаточно сложно.
С ув. Л.
+1. С недавнего времени решил опробовать ПП на мультах. Во времена мяса, считал, что хуже шнура и не придумать. А вот на мультипликаторах он раскрыл свой потенциал, показав тем самым, что сделан именно для мультов. Санлайн Супер ПЕ, в свою очередь, показал себя на мульте как худший шнур из всех, что я наматывал на шпулю: очень мягкий, не прощает ни малейшего промаха. В случае перебежки, моментально врезается, и распутывание занимает очень много времени. Тестировал шнур Супер 8 Слик - тоже очень неплохой, скользкий, будто прорезиненный, причем в процессе ловли это свойство остается, т.о. это не пропитка, а свойство самого материала. Шнуры ПП тестировал на джиге от 14 до 30 граммов, осталось погонять их на твиче, любопытно, как они себя будут вести на воблерах. Вернее, как будут себя вести воблеры на этом шнуре.
В планах есть протестировать шнуры Стрен, на ощупь они идентичны ПП, осталось проверить, как они поведут себя в работе.:drill2:
ПС: диаметр 0.19, на мой взгляд, самый подходящий для наших условий.
Тестировал шнур Супер 8 Слик
А я большего г..на не видел. Из-за его скользкости постоянные врезки на твиче. 2 отстрела. Выбросил нафиг
Барабанов
28.02.2013, 16:08
В планах есть протестировать шнуры Стрен, на ощупь они идентичны ПП, осталось проверить, как они поведут себя в работе.:drill2:
ПС: диаметр 0.19, на мой взгляд, самый подходящий для наших условий.
Я пробовал ловить шнуром Стрин Соник Брейд для мясорубки шнур прекрасный, а вот для мульта не знаю. Такой - же мягкий как и Супер ПЕ.
Осенью решил провести эксперимент, ставил Нанофил 0.19. Пока нулевый - класс, вылет супер, не петлит. Но после первой рыбы становится плоским, а если недай боже врезка можно этот кусок сразу выбрасывать. Узел держит плохо, с безузловкой из-за своей скользкости при Твиче развязывается, надо постоянно проверять. Для джига вообще не годится - абразив не держит вообще.
Короче эксперимент вышел неудачный. ИМХО на мульт мотать нельзя.
Я пробовал ловить шнуром Стрин Соник Брейд для мясорубки шнур прекрасный, а вот для мульта не знаю. Такой - же мягкий как и Супер ПЕ.
...
Ос
А в мене тільки хороші враження від Stren Sonic Braid... Юзаю на STX 10 lb (мерикосовський). Також юзав їхній 40 lb на Record 51. Нарікань ніяких. Хібащо рвати тяжко :D
А я большего г..на не видел. Из-за его скользкости постоянные врезки на твиче. 2 отстрела. Выбросил нафиг
Опаньки! На джиге нормуль, на воблерах еще не пробовал. Точнее пробовал, но условия были очень далеки от боевых, покидал один часок Тини Магаллона, но поводов для врезок и близко не было: легкий воблер, к тому же рыбу не поймал. Может быть, внять совету, и не ловить с ним вобами 10+ ?
Кстати, разница в цене между обычной прошкой и восьмижильной - 55 грн, но на эту разницу в деньгах я не увидел разницы в результатах. Что-то мне подсказывает, что это был первый, и он же последний моток восьмижильного ПП, купленный мной :D
А попробуй протвичить что-то типа Рудры, Балисонга и иже с ними и увидишь. Со временем укладка начинает баловаться и витки пропаливаются. Дома валяется 0,19 желтого цвета - категорически не нравится.
А попробуй протвичить что-то типа Рудры, Балисонга и иже с ними и увидишь. Со временем укладка начинает баловаться и витки пропаливаются. Дома валяется 0,19 желтого цвета - категорически не нравится.
0.19 восьмижильного желтого, правильно понял?
Если да, то у меня такой же. Взял на джиг тоже 0.19, только обычный. Понравился тем, что не мягкий, но и не жесткий. Хорошо сходит со шпули, к перебежкам не склонен. Надо будет еще на твиче попробовать его, главное, чтобы не проваливался в намотку. Не пробовал случайно обычный?
А попробуй протвичить что-то типа Рудры, Балисонга и иже с ними и увидишь.
Дома валяется 0,19 желтого цвета - категорически не нравится.
Господа-вы что 6 либровым шнуром рудры смыкаете:D
Обычный? Конечно пробовал. Классика, ни провалов, ни перебежек. Просто у него плетение покрупнее, поэтому провалов меньше.
Обычный? Конечно пробовал. Классика, ни провалов, ни перебежек. Просто у него плетение покрупнее, поэтому провалов меньше.
Спасибо, надо и самому попробовать. Что-то меня на американщину потянуло. Не то, чтобы японские шнуры плохие, а расширения кругозора ради. Тем более, что у них есть размотки 3000 ярдов - взял и закрыл вопрос надолго. К тому же, сколько захотел - столько и намотал, не привязываясь к стандартной размотке.
Кстати, хочу еще спросить - воблер естественно себя ведет на прошке?
Господа-вы что 6 либровым шнуром рудры смыкаете:D
:D:D:D На ПП 0.19 нарисовано 13 кг обычный и 15 кг восьмижильный. Делая поправку на брехню и личные ощущения, думаю что килограммов, этак, около десяти он держит. Выдирал из зацепов джиг - субъективные ощущения таковы.
:D:D:D На ПП 0.19 нарисовано .
Так и я об этом же:D
Я его взял в руки там по пальпированию четкие 0.3.
Так и я об этом же:D
Я его взял в руки там по пальпированию четкие 0.3.
Если верить заводским характеристикам катушки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , т.е. 0.32 мм 100 ярдов, то на ее шпулю заходит 150 ярдов шнура ПП 0.19. С помощью нехитрой арифметики, получаем 0.32\1.5. То есть реальный диаметр прошки 0.19 равен (если верить японцам) около 0.215 мм, пусть даже 0.22 (может быть, имеет место быть небольшой перемот), но никак не 0.3. Опять же, если верить заявленным характеристикам ;)
Не знаю, как 0,3, но 0,25-0,27 там стабильно. Да и явно не 6 лб.
Кстати, хочу еще спросить - воблер естественно себя ведет на прошке?
Абсолютно, не знаю, как мелковобы, а вот большие буратины мне понравились. Правда потом все таки YGK G-Soul PE 20lb взял (белый), так тот понравился нааамного больше.
Абсолютно, не знаю, как мелковобы, а вот большие буратины мне понравились. Правда потом все таки YGK G-Soul PE 20lb взял (белый), так тот понравился нааамного больше.
У меня этот же Г-Соул, только 16 лб. Тонковат, однако. Пущу на лайт. Кстати, скептически отношусь к белым шнурам, они как правило, принимают цвет воды, в которой ловишь. Но не в этом случае. Г-Соул - белоснежный шнур, хорошо виден в любую погоду.
Зато прочнее крашенных(проверено)А если взять шнуры Ygk белый и цветной,то при одинаковом заявленном диаметре Цветной окажется толще.То же самое можно сказать и про Санлайн.
Alexandr_Korobchuk
01.03.2013, 08:17
:D:D:D На ПП 0.19 нарисовано 13 кг обычный и 15 кг восьмижильный. Делая поправку на брехню и личные ощущения, думаю что килограммов, этак, около десяти он держит. Выдирал из зацепов джиг - субъективные ощущения таковы.
ПП 0.19 держит аж целых 6,5 кг:D потому как шнур 15lb, да и как mans уже сказал реальная толщина шнура стремительно приближается к 0,3мм
Барабанов
01.03.2013, 21:00
ПП 0.19 держит аж целых 6,5 кг:D потому как шнур 15lb, да и как mans уже сказал реальная толщина шнура стремительно приближается к 0,3мм
ПП 0.19 держит не 15 фунтов, а 29 фунтов или 13 кг. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если Вы конечно не имеете в виду ПП из Поднебесной.
С уважением, Л.
Alexandr_Korobchuk
01.03.2013, 21:19
ПП 0.19 держит не 15 фунтов, а 29 фунтов или 13 кг. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С уважением, Л.
PP жёт:D весьма жестко:D:D:D:D Вас не удивила разрывная нагрузка в 29фунтов? меня весьма... ну да ладно:D хотя... для европейского рынка пойдет. Для меня ориентир пендосовский и японский рынок. Да бы не говорить попусту, загляньте в книжечку, что идет в комплекте с шнуром;)
С уважением, Л.
Это про 29 фунтов потомки Андерсена, который Г.Х., там сочиняют :) Не секрет, что американские тесты завышены, а вот где-то на восемь кило практически согласен.
Ну каких же 0.3? Глянь мой пост выше, со ссылкой на катушку ;) Решение пропорции прилагается.
Давай сначала. Дано: 0.32 = 100 ярдов, Х = 150 ярдов при равных условиях, то есть неизвестный диаметр Х в полтора раза тоньше, или тоньше на 3/2, чем 0.32, стало быть 0.32 делим на три и результат умножаем на два. Иными словами, если бы диаметр этого шнура стремился к 0.3, как бы я умудрился втулить на эту шпулю 150 ярдов?
Вы, погляжу, вместе с производителем оба жгуны :D:D:D
Alexandr_Korobchuk
02.03.2013, 08:29
Ну каких же 0.3? Глянь мой пост выше, со ссылкой на катушку ;) Решение пропорции прилагается.
Давай сначала. Дано: 0.32 = 100 ярдов, Х = 150 ярдов при равных условиях, то есть неизвестный диаметр Х в полтора раза тоньше, или тоньше на 3/2, чем 0.32, стало быть 0.32 делим на три и результат умножаем на два. Иными словами, если бы диаметр этого шнура стремился к 0.3, как бы я умудрился втулить на эту шпулю 150 ярдов?
Вы, погляжу, вместе с производителем оба жгуны :D:D:D
Ну Вы и упертый :D посмотрите сюда, ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) точнее результаты итоговой таблицы, та есть результат измерения ПП 0,19. На этом дискуссию прекращаю.
Freshman
02.03.2013, 09:16
С уважением, Л.
Вспомнился вот такой пост ;)
Alexandr_Korobchuk
02.03.2013, 11:54
Вспомнился вот такой пост ;)
+1
PP жёт:D весьма жестко:D:D:D:D Вас не удивила разрывная нагрузка в 29фунтов? меня весьма... ну да ладно:D хотя... для европейского рынка пойдет. Для меня ориентир пендосовский и японский рынок. Да бы не говорить попусту, загляньте в книжечку, что идет в комплекте с шнуром;)
Такое ощущение складывается что ПП Вы видели только на картинках. Да, толстый. Но PP 15lb aka 0.19 на безузловке держит как раз в районе 27..29 фунтов, а свои 15lb - на узле.
Alexandr_Korobchuk
02.03.2013, 13:00
Такое ощущение складывается что ПП Вы видели только на картинках. Да, толстый. Но PP 15lb aka 0.19 на безузловке держит как раз в районе 27..29 фунтов, а свои 15lb - на узле.
:)
В прочем, не настаиваю!
Смотрел таблицу, ничего не имею против - верю. Спустя один сезон вполне может стать 0.29. Однако, я имел ввиду совершенно новый шнур :) Т.е. сразу после намотки.
К тому же, учитывая тот факт, что больше десяти рыбалок он у меня не задерживается... Получается, как в песне - вечно молодой :D:D:D
Панове, где в нашей неньке можно Stren Fluorocast купить? Имею ввиду в инете. Флагман когда-то торговал, сейчас нету.
Здравствуйте уважаемые! Подскажите пожалуйста с каким максимально тонким шнуром (диаметром) будет комфортно (без отстрелов и врезок) работать РИОГА 1016 на джиге 20-50гр.(в основном 20-35гр.)???
Панове, где в нашей неньке можно Stren Fluorocast купить? Имею ввиду в инете. Флагман когда-то торговал, сейчас нету.
Точно помню были во флагмане, что в Харькове на 23 Августа открыли, висел внушительный ряд, перед новым годом, сейчас звонил девочка консультант сказала нету. Он меня самого заинтересовал думал на днях заехать воочию убедится, если будет могу тебе купить сколько либров?
Спасибо, но мне Саня F40 уже в Днепре купил 2 бобины (0,18 и 0,28).
Спасибо, но мне Саня F40 уже в Днепре купил 2 бобины (0,18 и 0,28).
Вітаю. Дозвольте поцікавитися а чим викликаний такий ажіотаж саме до "Stren Fluorocast"?:o Які переваги у нього в порівнянні з "Berkley Vanish Transition" чи "P-line fluorocarbon Soft"? Справа тільки в ціні?;) З пов.
Ні, просто м"який, мені цього достатньо. Якщо не сподобається, викинув та й усе.
Тобто, мякший за "Berkley" і "P-Line", чи не випала нагода порівняти зразки? З пов.
Ні, не випала, на жаль:(:(
andy777
ИМХО: отстрелы очень сльно зависят от техники, но на таких весах я бы меньше 16лб шнурок не ставил!
Ну тут вопрос спорный, дело в том, что 6лб - это не толщина, а разрывная нагрузка. Сравните СуперПЕ 6лб и Смоллгейм 6лб, и сравните их толщину.
У меня знакомый взял себе какой-то шнур мегабассовский 0,6 по японцам вроде, или меньше, не помню, так разрывная 12лб.
Использовал ли кто-нибудь шнур Berkley Tracer Braid ? Недавно пощупал в магазине, пока он новый - вроде бы неплохой. Как себя поведет в эксплуатации - неизвестно.
Использовал ли кто-нибудь шнур Berkley Tracer Braid ? Недавно пощупал в магазине, пока он новый - вроде бы неплохой. Как себя поведет в эксплуатации - неизвестно.
Хороший шнур, но относительно быстро изнашивается (сравнимо с японскими). Если интересует именно живучесть шнура то альтернативы Power Pro я пока не нашел.
Хороший шнур, но относительно быстро изнашивается (сравнимо с японскими). Если интересует именно живучесть шнура то альтернативы Power Pro я пока не нашел.
Спасибо! Значит не имеет смысла его брать, поскольку цена у него на гривен 20-30 дешевле, чем YGK G-Soul PE.;) А последний очень неплохой.
Протестировал на выходных флюр stren fluorocast диаметром 0.28мм
Флюр довольно интересный и даже можно было бы сказать что хороший если не одно НО, которое напрочь перечеркивает все его достоинства. Тестирование проводилось преимущественно на джиге, проблем с забросом у меня не возникло, удалось даже перейти на лонг-каст и значением колеса тонкой настройки 4-и.
И так по порядку: флюр довольно мягкий, память присутствует но в пределах нормы (при распутывании бороды ложился уверенными кольцами но на выбросе спираль распрямлялась и никаких кудряшек не было вообще), порадовала чуйка, конечно это не шнур но ГЛУХОЕ гуп в руку, а на меньших весах отыгрывание кончика передавалось в руку. Комфортный вес я бы определил грамм до 25-и,грамм с 30, 35 на выбросе получалось перетягивание каната и ни о каком подрыве, а тем более о двойном, не могло быть речи, и только выходя на дистанцию 20м можно было задать интересную анимацию. На воблерах никаких претензий не возникло все анимировалось и очень даже интересно.
Это все положительные стороны, а теперь что плохого я заметил и что для меня перечеркнуло этот флюр как токовой.
Это разрывная нагрузка на узле, он просто не держит узел, я это заметил еще дома, стараясь подобрать наиболее подходящий узел, все мои достижения были снивелированный на рыбалке в условиях температуры стремящейся к минусу, флюр с заявленной разрывной нагрузкой 5.4кг рвался как гнилая нитка по ощущениям держа 1.5-2кг. И что самое интересное я заметил, так это не однородную прочность на бобине т.к один и тот же узел при самом аккуратном затягивании и обязательном плевании держал по разному.
Все ИМХО, а выводы делайте сами :)
а чего этот пост делал в тестрайвах?:confused:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010