КПК

Показати повну версію : Спиннинговые оснастки - отводной, каролина, дроп-шот и другие

Сторінки : [1] 2 3 4

Киря
22.11.2011, 19:42
Так как тема достаточно обширная, а разбросана понемногу везде, здесь будем общаться на тему "расчлененки". Обозначим, что к поводковым относятся: "дроп-шот", "слип-шот", "каролина", "техас", "отводной поводок". Относительно последнего, прошу не начинать дискуссию на тему отличия от "бородки" - отличий там как между мотоциклом "Ява" и "Ямаха", т.е. оба мотоциклы и оба на букву "Я". Поплавковые оснастки и трейлеры прошу обсуждать в теме спиннинговых снастей.

И, как говорил зека Хамраев, отправляясь на мокрое дело, - с Богом!.. (с) С. Довлатов.:spin:

Adm1
22.11.2011, 19:48
С чего начнём-с? :):D

RodMan
22.11.2011, 19:55
Предлагаю с техаса. Кто и как борется с щукой на техасе.

Киря
22.11.2011, 19:58
С чего начнём-с?
Ну, я думаю, что с повторения прописных истин начинать не стоит. По всем темам очень много инфы на американских и русских сайтах и журналах.
Начинать лучше со сложного.
Последнее время доходит достоверная инфа, что народ в Запорожье приловчился резво ловить судака на глубиный дроп-шот с лодки - если вдруг тут такие есть и не жалко рассказать в общих чертах - было бы очень интересно.
Крайне занимательный вопрос из области отводного - выбор палки под береговой окуневый отвод для большой реки. Увы и ах, но таких очень мало, а требований очень много. В смысле река большая, а окунь - рыбка не крупная и как это все совместить.
Еще один интересный вопрос - через сколько лет отводной похоронит у нас микроджиг и прочие мормышки?:D
Сложный вопрос - лески.

Adm1
22.11.2011, 20:01
Увы и ах, но таких очень мало, а требований очень много. В смысле река большая, а окунь - рыбка не крупная и как это все совместить.
А какие там требования к палке?

Киря
22.11.2011, 20:08

Скажу сразу, что мое глубокое ИМХО - эта битва изначально проиграна. У басса нет острых зубов, а авторы множества тем в спиннинге америксы не используют расчлененку для ловли щуки.

Вариантов тут наверно три: 1) толстая леска - фк толщиной от 0.5 до 1.2+офсетники № 5\0 6\0 7\0; 2) мягкий поводковый материал - почти беспроигрышный вариант, но не кошерный; 3) сталька :( - вариант грустный, так как добиться с ней того, чего можно добиться на флюрике тупо нереально.

RodMan
22.11.2011, 20:24
Вариантов тут наверно три: 1) толстая леска - фк толщиной от 0.5 до 1.2+офсетники № 5\0 6\0 7\0; 2) мягкий поводковый материал - почти беспроигрышный вариант, но не кошерный; 3) сталька :( - вариант грустный, так как добиться с ней того, чего можно добиться на флюрике тупо нереально.
Сейчас экспериментирую на эту тему. Пока остановился на втором варианте.
Пробовал все: при первом пуля хуже скользит по толстенному флюру, из-за этого приманка на падении от пули практически не отрывается. Да и кусает щука все равно. Пробовал и стальку. Когда только смонтировал это все..понял.. :otk:
Полевые испытания подтвердили

ИНЕ
22.11.2011, 20:24

У меня два варианта-толстый ф.карбон и мягкий поводковый материал,которых сейчас множество.

Киря
22.11.2011, 20:28
А какие там требования к палке?

О, я б на эту тему написал бы поэму не хуже "Облака в штанах" Маяковского :). В том-то и дело, что там куча противоречий. С одной стороны отводной - самая демократичная оснастка в мире, лови ты хоть Катаной или Нексейвом, а с другой стороны, те, кто проникся, понимают со временем, что выбрать палку не так и просто.

Лично я, например, убежден, что если ловить с берега, то палка короче 9 футов - вариант на троечку. Палка должна быть длинная, для меня идеалом была бы 2.7-3 метра. Дальше важный момент - анимация в ручном режиме, рука с тяжелой палкой будет отваливаться. Т.е. уже два противоречия: чтоб длинная, но легкая :). Следующее - высочайшая жесткость при малой или средней толщине комля, экстрафастовый кий не будет кидать как надо, а для анимации на верхних тестах груза и на дальнем выбросе нужна жестость. Но кончик при этом должен быть чуточку живой, чтобы самый фигурный дрочинг изображать. Короче это все про комбинацию высоких графитов разной жесткости в одном удилище.
По верхнему тесту для берегового Днепра, думаю до 18-24 г везде хватит.
Из того, что меньше тестом - однозначно идеальный вариант - норстримовский Ультрасенс 9-ка, он до 12 г, в идеале я б от него и плясал.
Из того, что тестом выше, у меня напрашиваются палки CD-Rods, Major Craft Terrier, возможно Lamiglas... не знаю...

RodMan
22.11.2011, 20:34
Еще один интересный вопрос - через сколько лет отводной похоронит у нас микроджиг и прочие мормышки?:D

Мормышку я бы сам с удовольствием похоронил и песочком присыпал сверху. Но народу смотрю пока нравится, даже комплекты снастей ареа-форелевых покупают. :o Сплошные форелятники пошли. :D
А отводной микроджиг не похоронит никогда. Принципиально разные способы доставки окуня и прочих рыб на берег. Отводной снасть для большой реки и больших просторов, а с нашей спецификой ловли по некрупных рекам и озерам микроджиг имеет больше преимуществ. Где-то была даже статья Питерцова, в которой он сравнивал эти 2 снасти и отмечал, когда и какую лучше применять.

ИНЕ
22.11.2011, 20:36
Из длинных под окуня у меня такие-1141,1142,1143 :D ,причем 1143 в двух вариантах-под мясо и мульт.

Из коротких 820,76 старый Авид,902,8-ка Моретан.

Adm1
22.11.2011, 20:43
Из длинных под окуня у меня такие-1141,1142,1143 :D ,причем 1143 в двух вариантах-под мясо и мульт.
а вот 1140 нету! :p:D

ИНЕ
22.11.2011, 20:45
а вот 1140 нету! :p:D

Чего нет,того нет...

SLOGGER
22.11.2011, 21:14
Сейчас экспериментирую на эту тему. Пока остановился на втором варианте.
Пробовал все: при первом пуля хуже скользит по толстенному флюру, из-за этого приманка на падении от пули практически не отрывается. Да и кусает щука все равно. Пробовал и стальку. Когда только смонтировал это все..понял.. :otk:
Полевые испытания подтвердили

Женя, Привет!! РАСТОЧИ пулю круглым надфилем тонким - я для Техаса с зависающей приманкой (высокоплавучий силикон) так делаю - скользит шо дурная по 0,4 флюру - дает до 1,5 метра свободного флюра на глубине 12 метров - это когда надо удержать приманку на локальной точке - Приманка (мой любимый Литл Спайдер 3").

Поводки - поддерживаю ИНЕ. Но склоняюсь к мягкому материалу - с той же расточенной пулей. Есть у меня пару водоемов - где только эту заразу и выманишь - впритык к камышику и медленная ОЧЕНЬ медленная анимация...

Yury
22.11.2011, 21:30

Из коротких 820,76 старый Авид,902,8-ка Моретан.

А которые из них под какие оснастки, если не секрет?
... Я гляжу, короче 76 Авида не используете? :confused:

ИНЕ
22.11.2011, 21:53
А которые из них под какие оснастки, если не секрет?
... Я гляжу, короче 76 Авида не используете? :confused:

820-это DSR820S GLX ,у него длина - 6'10"

Я имел ввиду-только отводной поводок.

phreon
22.11.2011, 23:44

Я поводковый юзаю такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Вяжу к шнуру напрямую олбрайтом, а крючок или застежку клинчем. На окуня - флюр. С последним заметил странную зависимость: в "чисто окуневых" местах стоит только поставить вольфрамовую пулю - сразу обнаруживается зубатая, которая ее успешно срезает:D.

2Трудяга: у меня, кстати, тоже литл спайдер - одна из самых любимых приманок для техаса.

evm
22.11.2011, 23:52
О, я б на эту тему написал бы поэму не хуже "Облака в штанах" Маяковского :).

Смотрю ты в ударе сегодня.:o::) 2 страницы, а уже есть что почитать.;):)
Требования требованиями, а все-равно будем ловить на отводной чем попало.:(
Вон мне надо поменять палку твичевую, для берегового джига на весну че-нить свежее хочется и под микруху ;):D:D ипонскую палку еще хочу. А ты предлагаеш еще и под отводной?:D Блин, это реально "штуцер" :158:

П.С. Еще не флудили здесь - буду первым.:D

phreon
22.11.2011, 23:56
О, я б на эту тему написал бы поэму не хуже "Облака в штанах" Маяковского :). В том-то и дело, что там куча противоречий. С одной стороны отводной - самая демократичная оснастка в мире, лови ты хоть Катаной или Нексейвом, а с другой стороны, те, кто проникся, понимают со временем, что выбрать палку не так и просто.

Лично я, например, убежден, что если ловить с берега, то палка короче 9 футов - вариант на троечку. Палка должна быть длинная, для меня идеалом была бы 2.7-3 метра. Дальше важный момент - анимация в ручном режиме, рука с тяжелой палкой будет отваливаться. Т.е. уже два противоречия: чтоб длинная, но легкая :). Следующее - высочайшая жесткость при малой или средней толщине комля, экстрафастовый кий не будет кидать как надо, а для анимации на верхних тестах груза и на дальнем выбросе нужна жестость. Но кончик при этом должен быть чуточку живой, чтобы самый фигурный дрочинг изображать. Короче это все про комбинацию высоких графитов разной жесткости в одном удилище.
По верхнему тесту для берегового Днепра, думаю до 18-24 г везде хватит.
Из того, что меньше тестом - однозначно идеальный вариант - норстримовский Ультрасенс 9-ка, он до 12 г, в идеале я б от него и плясал.
Из того, что тестом выше, у меня напрашиваются палки CD-Rods, Major Craft Terrier, возможно Lamiglas... не знаю...

Я вот тоже задумываюсь про палку для этих целей, причем предпочтения те же, хочется чтобы и комелек окуня отрабатывал нормально и жесткость нужна при достаточной длине. Приходит на ум 88й Декстер, был бы он немного помощнее. ИМХО надо искать среди рокфишей мощных(не мебару), кальмаровых и сибасовых палок. Из того, что трусил в последнее время что-то припоминается из Шимановских Ексенсов или Диалуны, на первые, правда ценник совсем не радует. Хотя, понятно, что палка с таким набором параметров не может быть дешевой априори.

С лодки проще, 7'6" можно сносно ловить.

Кстати, заметил, что окунь на отводном сильнее сопротивляется, возможно это иллюзия из-за того, что груз болтается где-то в стороне, но приятно :) А поклевки на съедобку какие...:rolleyes:

SLOGGER
23.11.2011, 08:19
2Трудяга: у меня, кстати, тоже литл спайдер - одна из самых любимых приманок для техаса.

Доброе Утро, Иван! Литл Спайдер любимка - я обьясню почему. За счет воздушной капсулы и высокой плавучести - уже при забросе пуля заметно опережает его. Остается "свободный" участок оснастки - который можно как угодно проанимировать в толще воды, на одном месте - пока подтянется к пуле приманка. На легких весах это не очень заметно.. а начиная с 3/8 уже появляется минимум ~30 см "свободы" на глубине ~ 3 м. Да я уже об этом неоднократно писал )

Denimus
23.11.2011, 08:52
ИМХО надо искать среди рокфишей мощных(не мебару), кальмаровых и сибасовых палок.

Как вариант для таких целей мог бы порекомендовать Маджоркрафтовый Солтик Сенситив кастом который.

Палочка фастового строя, комель тонюсенький, конец как на мебаринговых палках. В титане, легенькая.

Фото работы верхней части бланка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Аналогичные палки есть чуть более дешевой модели.

Киря
23.11.2011, 08:57
KGS-902SC - по параметрам тупо оно :). И цена в Японии - шоколад!

Andron
23.11.2011, 09:04
*по поводу щуки. ИМХО тема малоперспективная. Большинство поклевок при отводном происходит "всасыванием" и при этом шансов неперекушения поводка крайне малы :( и чем трофейнее щук, тем меньше шансы. Мне лично даже жалко этих сошедших щук, получается, что и мы рыбу теряем и ей с такой фигней в пасти жить не очень в кайф:(
Мормышку я бы сам с удовольствием похоронил и песочком присыпал :eek::confused::confused: Не верю!:D

*по длине удилища. Я думаю, что не стоит упираться в длинные удилища. Во-первых, в отличии от джига грузик на отводном реально большего веса и при правильном подборе удилища, вес этот находится в верхнем диапазоне теста, ну а приманки весом ближе к верхнему тесту практически всегда хорошо летят при любой длине удилища. Во-вторых, чем дальше улетит приманка, тем хуже анимация - влияние течения, ветра, растяжения шнура, парусности и т.д.., да и по сути лично у мну редко есть необходимость в очень дальнем забросе. Кроме того, обычно чем дальше от берега, тем глубже, а на большой глубине вероятность встретить окуня уменьшается. Т.е. задача сводится к специфичности места - докинуть до отмели, противоположного берега, прекинуть мель и т.д...
Я думал, что забрасывать отводной более удобно длинным удилищем, но стоит только "набить руку" и даже удилищем 6,6 ф кидать можно не менее комфортно, нежели длинным. Ну и ловить более коротким и легкиим удилищем комфортнее.
Что касается выбора удилища, то при ловле окуня я и не замарачиваюсь - это те же самые удилища, что я пользую при джиге, не вижу необходимости использовать удилще с тестом более 10-12 гр, поэтому, берег - "9"-ка Ультрасенс, лодка - Спайкер 732-ой, Райзер 702 и т.д..
И по поводу рек. Кроме Днепра, неплохо получалось с отводным и на маленьких реках шириной 20-30метров. Практически не работал по сравнению с джигом у меня отводной на реке с сильным течением, возможно, что это может объяснятся поведением рыбы в данное время и в данном месте, возможно, приманку тупо прибивает струёй ко дну :confused:
:spin:

Denimus
23.11.2011, 09:08
KGS-902SC - по параметрам тупо оно :). И цена в Японии - шоколад!

Она не в титане, может показаться тяжеловатой для постоянного дрочинга. С учетом того, что эта серия вышла совсем недавно, то ценник на нее достаточно высок. Лучше чуток добить и взять Солтик, класом выше и в титане (правда не 902, а 892, разница не велика). Я так думаю.

Мятежник
23.11.2011, 09:29
А может кто-то выложить фотки своих поводковых оснасток, уж больно тема интересная. Ну или описать вкратце технологию изготовления того же тихаса или каролинки.

У меня еще вопрос, есть зависимость между весом груза и глубиной?
Возможна ли ловля при очень замуленном дне?

Киря
23.11.2011, 09:40
А может кто-то выложить фотки своих поводковых оснасток, уж больно тема интересная. Ну или описать вкратце технологию изготовления того же тихаса или каролинки.

У меня еще вопрос, есть зависимость между весом груза и глубиной?

Тут у каждого додика своя методика :). Лично я все всегда делаю на узлах, без фурнитуры и металлических элементов. Если об отводном говорить, то мне кажется, что чем тоньше леска в разумных пределах, тем клев лучше. Отвод должен быть жесткий, соотв. нужен качественный флюр. Хотя, часто, можно просто леской нейлоновой обойтись.
Так же с длиной поводка. Я лично делаю отвод на ширину своих расставленных рук.
Короче надо подбирать, тут многое индивидуально.

Мятежник
23.11.2011, 09:44
Тут у каждого додика своя методика :).

Ну, в любом случае думаю было бы интересно посмотреть, кто и как "юзает".
Возможно можно было бы взять что-то для себя так сказать, на заметку.

Я, около месяца, только пытаюсь осваивать отводные оснастки. Если честно, то пока только одни обрывы :(. Да если и говорить об самом отводе, то он же путается постоянно, видать чет не так делаю.

ИНЕ
23.11.2011, 09:50

phreon
23.11.2011, 09:54
Как вариант для таких целей мог бы порекомендовать Маджоркрафтовый Солтик Сенситив кастом который.

Палочка фастового строя, комель тонюсенький, конец как на мебаринговых палках. В титане, легенькая.

Фото работы верхней части бланка:

Аналогичные палки есть чуть более дешевой модели.

Спасибо, но для "моего" отводного немного не то пальто, нужно наоборот пожестче кончик, длинный жесткий регуляр(регуляр/фаст) как-то так.

Denimus
23.11.2011, 10:00
Спасибо, но для "моего" отводного немного не то пальто, нужно наоборот пожестче кончик, длинный жесткий регуляр(регуляр/фаст) как-то так.

Тогда нужно искать среди серийных сибасовых прутов. Они, как правило, все идут в регуляр-фасте или модерейте. Явно выраженных жестких палок не так уж и много.
А так, конечно, у каждого свой отводной. :)

phreon
23.11.2011, 10:02
Ну, в любом случае думаю было бы интересно посмотреть, кто и как "юзает".
Возможно можно было бы взять что-то для себя так сказать, на заметку.

Я, около месяца, только пытаюсь осваивать отводные оснастки. Если честно, то пока только одни обрывы :(. Да если и говорить об самом отводе, то он же путается постоянно, видать чет не так делаю.

Я использую оснастку, или такую как на фотках у ИНЕ выше, или просто вяжу поводок и отвод к грузилу к одному уху вертлюжка, вроде не путается особо.

Техас и каролину по-классике:

ИНЕ
23.11.2011, 10:06
А бусинка не великовата ?

Как по мне-одна из функций пули-закрыть узел.

Yury
23.11.2011, 10:09
Кажись, чего-то не хватает :):

Мятежник
23.11.2011, 10:10

Прям сказать, с языка сняли:). Вопрос по бусинке, где такие бусинки можно посмотреть? И вообще какие лучше покупать, а какие не стоит?

ИНЕ
23.11.2011, 10:11
Бусинка на отводном не нужна,более того-вредна,т.к. количество запутываний растет,если так можно выразится.
По крайней мере-у меня как-то так...

Yury
23.11.2011, 10:15
... Вопрос по бусинке, где такие бусинки можно посмотреть? И вообще какие лучше покупать, а какие не стоит?
Если для техаса или каролины, то металлические. Есть у нахлыстовиков латунные и вольфрамовые (для вязки ихних мухов с глазами). Если жалко денег, можно из стекляруса (стеклянный бисер) - продается в переходах, там, где всякая хрень для шитья.

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предидущее сообщение было в 10:14 ----------

Бусинка на отводном не нужна,более того-вредна,т.к. количество запутываний растет,если так можно выразится.
По крайней мере-у меня как-то так...

А узел на вертлюге не "травмируется"?

ИНЕ
23.11.2011, 10:17
Да нет,особо не травмируется.

Nemo
23.11.2011, 10:36
Проще убрать этот вертлюг на поводке и все вязать к одному. Зачем этот излишний фурнитуринг.

ИНЕ
23.11.2011, 10:55
Проще убрать этот вертлюг на поводке и все вязать к одному. Зачем этот излишний фурнитуринг.

Теоретически можно убрать вообще все ,но это все хорошо до первых водорослей на грузиле ,особенно на течении.

Steel
23.11.2011, 10:58
Последнее время доходит достоверная инфа, что народ в Запорожье приловчился резво ловить судака на глубиный дроп-шот с лодки - если вдруг тут такие есть и не жалко рассказать в общих чертах - было бы очень интересно.

Тема оч. интересная :).
Не слышал про Запорожье, у меня в Киеве знакомые уже два сезона так ловят. От классического джига почти отказались, бо убойнее в разы :drill2:. Позволяет выловить всего судака, а не только активного, да и в корчи можно опустить и выдрачивать почти не сдвигая с места. Даже я при всей любви к бородке иногда с лодки балуюсь.
А еще лучше не классический дроп-шот, а приманка на коротеньком поводочке ( 5см ). Тогда холостых тычков почти нет :).

alko
23.11.2011, 11:01
От классического джига почти отказались, бо убойнее в разы :drill2:. Позволяет выловить всего судака, а не только активного, да и в корчи можно опустить и выдрачивать почти не сдвигая с места. Даже я при всей любви к бородке иногда с лодки балуюсь.
А еще лучше не классический дроп-шот, а приманка на коротеньком поводочке ( 5см ). Тогда холостых тычков почти нет :).

А на каком расстоянии от груза монтируется крючок/поводочек? Как подбирается масса груза?

Steel
23.11.2011, 11:08
А на каком расстоянии от груза монтируется крючок/поводочек? Как подбирается масса груза?
50 - 60см от груза. Без поводочка можно и меньше. Масса груза не так критична как в джиге. Я люблю потяжелее. На русле до 60гр доходит. Друзья полегче ставят.

Nemo
23.11.2011, 11:12
Теоретически можно убрать вообще все ,но это все хорошо до первых водорослей на грузиле ,особенно на течении.

Как на это влияет скользящий монтаж поводка?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ИНЕ
23.11.2011, 11:20
Как на это влияет скользящий монтаж поводка?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Дело не в виде монтажа,а в наличии вертлюга,как устройства,которое борется с закручиванием лески. Качественный вертлюг позволяет применять поводок 3 лб из ф.карбона.

Я на море вообще на такого рода перешел,там водорослей очень много.

phreon
23.11.2011, 11:22

Узел в отверстие бусины прячется, я юзаю стеклянные, они и поменьше, картинку взял первую попавшуюся с сети. Я бусину в техасе применяю больше для того, что бы узел не застревал в отверстии пули.

Nemo
23.11.2011, 11:33
Дело не в виде монтажа,а в наличии вертлюга,как устройства,которое борется с закручиванием лески. Качественный вертлюг позволяет применять поводок 3 лб из ф.карбона.

Я на море вообще на такого рода перешел,там водорослей очень много.

В приведенном мной варианте оснастки, поводок так же привязан через вертлюг, но деталей меньше.
Что касается закручивания поводка с приманой при проводке, то это отдельная история.:)

ИНЕ
23.11.2011, 11:38
В приведенном мной варианте оснастки, поводок так же привязан через вертлюг, но деталей меньше.
Что касается закручивания поводка с приманой при проводке, то это отдельная история.:)

Ну я немного не так,наверное выразился. Точнее-несколько сумбурно.

На таком вертлюге,лично у меня,не получается применять очень тонкие поводки. На тройном и очень качественном-3 лб ф.карбон-легко.

Киря
23.11.2011, 11:42
Смысл использования вертлюга не уловил, но попробую, может даже на выходных :).

Я вяжу основной поводок с грузом из сверхжесткой лески Formax, она позволяет делать боковую петлю стойкой и оловянной :), к ней петля-в-петлю вяжу отвод, за счет петлевого соединения у меня получается длинненький и достаточно жесткий рычаг, соответственно даже при двухметровом отводе (да, я и такие делаю когда надо) ничего не путается.

Киря
23.11.2011, 11:47
Меня вот эта штукенция ооочень вдохновила! Блин, Ибис совсем не по дороге, но придется заехать, может еще в этом году успею попробовать, вроде как там погода позволит еще :spin:

ИНЕ
23.11.2011, 11:49
В кратце так-ничего не должно выступать,все должно максимально легко вращаться,в максимально больших количествах плоскостях.

Как вершина маразма,если ловить часто и в местах,где много водорослей и прочего г...-полностью отказаться от узлов и перейти на промотку всего монтажной нитью и проклейку.

Особый разговор-монтаж приманки...

Serhii Kv
23.11.2011, 11:50
Кирилл, я вчера был, новая офсетная программа еще не разложена, нет места. Хотя по просьбе, конечно, покажут.

Киря
23.11.2011, 11:53
Я вчера был, вся новая офсетная программа еще не разложена, нет места. Хотя по просьбе, конечно, покажут.

Скажи интересное решение? Меня от ловли на дроп всегда останавливало именно вот это заваливание крючка с приманкой вниз. А тут уже можно и поиграться.
Хотя "советский" отдел головного мозга уже нарисовал схему самостоятельной реализации данной фичи :D

Yury
23.11.2011, 11:53

Для дроп-шота есть специальные грузила с зажимом для основной лески. Они позволяют фиксировать грузило на разном расстоянии от приманки...
Но... что-то не доверяю я такой фиксации. Боюсь, при силовом забросе грузило сползет с лески. :158: Поэтому вяжу наглухо. Расстояние определяю экспериментальным путем.
Для лодки, думаю, такие грузила вполне к месту... только дорогие, сабаки... :(
Стараюсь обходиться грузилами весом не более 40 грамм, чаще 20-25 грамм. Зависит от расстояния, течения, ветра... и прочего феншуя...:)

Киря
23.11.2011, 11:58
Особый разговор-монтаж приманки...

Я летом фактически не пользовался офсетниками - у меня не было мелких и я про них все время забывал. Для смертоносного твистера Maria пользовался лещовыми крючками с длинным цевьем, для всего остального почти всегда только S-59 и S-31, в самых крупных размерах. Как-то может места такие были, но трава особо не мешала, обрываюсь с отводным вообще крайне редко, с микрухой не сравнить.

phreon
23.11.2011, 12:11
Ребята, сорри, насчет Hevidan Hook деза:o. Мы их пока-что не получили, они будут в следующей партии.

Serhii Kv
23.11.2011, 12:13
Скажи интересное решение? Меня от ловли на дроп всегда останавливало...

Интересное, но... :)
Меня от ловли на дроп всегда останавливали:
- низкая скорость облова, связанная с необходимостью дроченья на месте в наиболее перспективных местах (просто несоответствие типажа ловли темпераменту)
- меньшее удобство смены приманок (хотя есть варианты)
- мода на дроп-шот в крайние годы

Не зарекаюсь, но... в УЛ я так и не пришел, белым хищником серьезно так и не увлекся, поводковые дела тоже как-то не торкают. В общем, наверное, так и останусь обычным джиговым гаврилой - 5FG, два оборота, пауза :)

зы: кстати, на мою ИМХУ, отличное решение для аттача примантки в дроп-шоте - отводной безузловой коннектор, который общественности когда-то показал Женя Бессмертный. Негромоздкая деталь, не сползает, быстро крепится к основной леске, с использованием небольшого отрезка жесткой лески (я юзал как раз где-то 4-5 см) никаких проблем с захлестами.

Киря
23.11.2011, 12:13

Возможна, только это не место для отводного.
Чтоб начало клевать - надо и место правильное выбрать. Проще всего осваивать тему на киевских пляжах. Очень много нового можно узнать об окуне, например что его нереально много везде :)

ИНЕ
23.11.2011, 12:15
Я летом фактически не пользовался офсетниками - у меня не было мелких и я про них все время забывал. Для смертоносного твистера Maria пользовался лещовыми крючками с длинным цевьем, для всего остального почти всегда только S-59 и S-31, в самых крупных размерах. Как-то может места такие были, но трава особо не мешала, обрываюсь с отводным вообще крайне редко, с микрухой не сравнить.

В принципе-вполне рабочий вариант. Вполне!

Мятежник
23.11.2011, 12:18
Возможна, только это не место для отводного.
Чтоб начало клевать - надо и место правильное выбрать. Проще всего осваивать тему на киевских пляжах. Очень много нового можно узнать об окуне, например что его нереально много везде :)

дык... мне далековато будет немного ездить ;). А если на работу притяну все свои снасти, то думаю, могут не понять:D

Будем осваивать белоцерковские пляжи.;)

П.С. Хотя если кто надумает проводить мастер класс по поводковым оснасткам, с радостью принял бы участие

Киря
23.11.2011, 12:26
П.С. Хотя если кто надумает проводить мастер класс по поводковым оснасткам, с радостью принял бы участие

Не, мы ж говорили, мастер-классы - это не наш метод.
Берите шалык, выпивку, чего там еще вкусное есть в БЦ - и летом в Киев, на какой-то фестиваль или просто так. Жарим сосиски и шашлык, выпиваем, рано или поздно кому-то станет скучно и он начнет ловить на отводной - тут-то все и раскроется. :)

tusha
23.11.2011, 12:26
Для дроп-шота есть специальные грузила с зажимом для основной лески. Они позволяют фиксировать грузило на разном расстоянии от приманки...
Но... что-то не доверяю я такой фиксации. Боюсь, при силовом забросе грузило сползет с лески. :158: Поэтому вяжу наглухо. Расстояние определяю экспериментальным путем.
Стараюсь обходиться грузилами весом не более 40 грамм, чаще 20-25 грамм. Зависит от расстояния, течения, ветра... и прочего феншуя...:)

А я Дуренььь.... долго думал нафига ета штучка с верху...................

Beer
23.11.2011, 12:33
зы: кстати, на мою ИМХУ, отличное решение для аттача примантки в дроп-шоте - отводной безузловой коннектор, который общественности когда-то показал Женя Бессмертный. Негромоздкая деталь, не сползает, быстро крепится к основной леске, с использованием небольшого отрезка жесткой лески (я юзал как раз где-то 4-5 см) никаких проблем с захлестами.

нарисовал как сумел :(

Serhii Kv
23.11.2011, 12:39

да, идея та же, но коннекторы, которые он показал в журнале и которые продавались в то время были сделаны с боковым плечом из проволоки и пвх-кембрика. Дома пороюсь в закромах, если раньше никто не нагуглит :)

zbb
23.11.2011, 12:45
Поделюсь последним личным наблюдением по поводковым оснасткам.
По дну с нитчатыми водорослями – каролина не работает совсем, собирает все, в то же время техас – вообще без нитки возвращался, но это так, очевидное... Сам использую гибрид каролины с техасом, на флюрик вместо бусины ставлю 2-5 (в зависимости от веса пули) силиконовых стоперов поплавочных. Отодвинул – вот и каролина, придвинул – опять техас, на удивление пуля не залипает на них. Каролину пользую там где мелко, техас там где травы очень много. До отводного все никак не доберусь.

RodMan
23.11.2011, 13:00
Стараюсь обходиться грузилами весом не более 40 грамм, чаще 20-25 грамм. Зависит от расстояния, течения, ветра... и прочего феншуя...
Если со Штатов тянуть, так не сильно и дорого. Расход то минимальный. А вот насчет защелки - да, я грузов 5 на силовом забросе запулил:o, теперь тоже вяжу наглухо. А если вязать наглухо, смысла в грузах с клипсой нет, можно взять обычные с вертлюгом.

Киря
23.11.2011, 13:12
Шота у Ашота в области дроп-шота :).

Клипса - не наш вариант, будут отстрелы. Клипса для простого опускания оснастки с борта или заброса в пределах 15 метров. Льем с глухими петлями или покупаем с вертлюгами :spin:.

Киря
23.11.2011, 13:20
техас там где травы очень много

Там где травы очень много - это Мексика :fly2:, ну или Белоруссия, судя по некоторым юзерам ;):).

Я бы так сказал: техас - это все же судак и корчи, каролина и слипшот - это окунь и судак, отводной - это окунь. Это если с практической т.з. С точки зрения эстетики мне очень нравится как шановный Петро Петрович сосисит своих бассиков на техас со съедобкой - видать интересно и добычливо.
Но всему должно быть свое место и время :spin:

Beer
23.11.2011, 13:26
да, идея та же, но коннекторы, которые он показал в журнале и которые продавались в то время были сделаны с боковым плечом из проволоки и пвх-кембрика. Дома пороюсь в закромах, если раньше никто не нагуглит :)

На картинке тот что справа, с "плечом" и кембриком. Но Женя (покойный) использовал сам в рыбалке именно те, что я в первой картинке нарисовал. С кембриком - это на продажу:)

SLOGGER
23.11.2011, 14:00
Скажи интересное решение? Меня от ловли на дроп всегда останавливало именно вот это заваливание крючка с приманкой вниз. А тут уже можно и поиграться.
Хотя "советский" отдел головного мозга уже нарисовал схему самостоятельной реализации данной фичи :D

Интересная штукенция!

Кирилл!! А с чего у тебя заваливается вниз?:158: Даже если не брать Овнеровские ДропШотовые крючки - а простые оффсетники... вяжешь обычный клинч в 4-6 оборотов - а потом узел просто протаскиваешь через ушко кручка по направлению вниз (к грузилу) - так не то что не заваливается - вверх торчит задорно. :spin:

zbb
23.11.2011, 14:00
бассиков на техас со съедобкой

Дык я о чем. О них о самых. Сьедобку и волочить, волочить и иногда резко подкидывать, неровность пошла – поонанировать можно. :D

ИНЕ
23.11.2011, 14:04
Если говорить о пресноводной рыбалке,то для меня техас-это прежде всего окунь,наверное потому,что я его больше всех ловлю.

Киря
23.11.2011, 14:05
торчит задорно

Эх, всегда бы так! :D.
Я х.з., может оно у меня и правильно все, но х.з.

SLOGGER
23.11.2011, 14:22
Эх, всегда бы так! :D.
Я х.з., может оно у меня и правильно все, но х.з.

Дроп Шот - не всем подходит по темпераменту )) Я, например, ловлю на него все шо угодно (даж несколько щукоидов есть в "сбитых" :158:) - товарищ вообще не может - он уж очень имульсивен :D - тянет его в режиме Нон-Стоп - и злиться )). Судак и Окунь - вот основные жертвы ДШота :spin:. Притом я часто использую его в траве - забросил и смыкаешь себе потихоньку в вялом режиме (предварительно отмерив так - чтоб силикошка на 3-5 см поводочке шла в 5-15 см над верхом травы) - часто таких Окуней дастаешь - что и представить не мог, что там сидят ребята з 500 грамм в немалом количестве. И поклевка очень часто в момент паузы и мелкого дроча кончиком спина - до 30-40 секунд иногда теребишь на месте - потом вдруг Бум-Бум - ОГО!... На Литл-Спайдере (кудаж без него:D) - даже без движения удилищем - можно по спину выдавать энергичную дробь пальцами при натянутом шнуре - он (ЛитлСпайдер) - так при этом шевелит своей опушкой и двумя хвостиками прикольно (но нужна классическая оснастка без всяких мини поводков) - шо сам бы сьел :D:D:D

Yurok
23.11.2011, 14:25
Если говорить о пресноводной рыбалке,то для меня техас-это прежде всего окунь,наверное потому,что я его больше всех ловлю.

Солидарен :)

Тем более ИМХО плюсы техаса в ловли окуня и, особенно, на съедобку в том, что рыба безпрепятсвенно её кушает (я бы даже сказал, чавкает :)), не ощущая веса самого груза, что делает собственно сами поклевки более эмоциональными, при этом, сами резинки живут на порядок дольше, чем при использовании того же чебурека.

А "проходимость" техаса это просто еще одно приятное дополние к вышесказанному :rolleyes: опять таки ИМХО :)

Кроме того, иногда кажется, что на техас клюет лучше, чем на джиг/ушастик, но бывает, когда кажется и наоборот :)

Nemo
23.11.2011, 14:43
Кроме того, иногда кажется, что на техас клюет лучше, чем на джиг/ушастик, но бывает, когда кажется и наоборот :)

Когда так кажется, нужно поставить "глухой техас":)

И добавлю к твоим словам, что помимо перечисленных выше качеств, в этой остастке, есть свой, неповторимый шарм.:)

экшн пластик на пуле 7 грамм.

Yurok
23.11.2011, 14:44
Дроп Шот - не всем подходит по темпераменту )) Я, например, ловлю на него все шо угодно (даж несколько щукоидов есть в "сбитых" :158:) - товарищ вообще не может - он уж очень имульсивен :D - тянет его в режиме Нон-Стоп - и злиться )). Судак и Окунь - вот основные жертвы ДШота :spin:. Притом я часто использую его в траве - забросил и смыкаешь себе потихоньку в вялом режиме (предварительно отмерив так - чтоб силикошка на 3-5 см поводочке шла в 5-15 см над верхом травы) - часто таких Окуней дастаешь - что и представить не мог, что там сидят ребята з 500 грамм в немалом количестве. И поклевка очень часто в момент паузы и мелкого дроча кончиком спина - до 30-40 секунд иногда теребишь на месте - потом вдруг Бум-Бум - ОГО!... На Литл-Спайдере (кудаж без него:D) - даже без движения удилищем - можно по спину выдавать энергичную дробь пальцами при натянутом шнуре - он (ЛитлСпайдер) - так при этом шевелит своей опушкой и двумя хвостиками прикольно (но нужна классическая оснастка без всяких мини поводков) - шо сам бы сьел :D:D:D

Есть пару вопросов по самой технике проводки в ДШ

Во-первых, отрыв груза от дна при рывках. Где-то встречал мнение, что груз должен практически не отрыватся ото дна, при этом судя по роликам от "законодателей", бассятники ловят по всякому и стучат на месте, а иногда смыкают в таком темпе, что просто жах :eek:

Во-вторых, момент паузы. Пауза в смысле остановка на месте с коротенькими рывочками, при практически натянутом шнуре, или подача шнура, чтобы приманка начала медленно тонуть под собственным весом. Или и так, и так :)

Понимаю, что это именно тот случай, когда проще показывать "на пальцах", но все таки :)

Andron
23.11.2011, 14:44
А вот мне техас не нравится тем, что при падении приманки и при "поддрачивании" грузик бьёт по крючку...., ну а я по привычке начинаю подсекать, вобщем, заё...т :)
товарищ вообще не может - он уж очень импульсивенаналогично и у мну:), год возил с собой эту оснастку в рыболовной сумке, но так и не заставил себя заниматься ...этим :)

evm
23.11.2011, 14:50
А кто подскажет, где продаются качественные грузики для техаса? Желательно розница, так как надо оценить перед покупкой. Вольфрам тоже интересует за нормальные деньги. Где?

Киря
23.11.2011, 14:52
год возил с собой эту оснастку в рыболовной сумке, но так и не заставил себя заниматься

будем надеяться, что погода позволит еще поупражняться в корчиках на дикой речке :), там через неделю прогноз какие-то фантастические картины рисует :spin:. Короче, надо наделать дома "японских дроп-шотовых крючков" - и с оказией попробовать.

Киря
23.11.2011, 14:54
А кто подскажет, где продаются качественные грузики для техаса? Желательно розница, так как надо оценить перед покупкой. Вольфрам тоже интересует за нормальные деньги. Где?

А зачем тебе вольфрам? :eek: Возьми обычные крашенные свинцовые пули в "Агапе" возле авторынка.

SLOGGER
23.11.2011, 15:01
Есть пару вопросов по самой технике проводки в ДШ

Во-первых, отрыв груза от дна при рывках. Где-то встречал мнение, что груз должен практически не отрыватся ото дна, при этом судя по роликам от "законодателей", бассятники ловят по всякому и стучат на месте, а иногда смыкают в таком темпе, что просто жах :eek:

Во-вторых, момент паузы. Пауза в смысле остановка на месте с коротенькими рывочками, при практически натянутом шнуре, или подача шнура, чтобы приманка начала медленно тонуть под собственным весом. Или и так, и так :)

Понимаю, что это именно тот случай, когда проще показывать "на пальцах", но все таки :)

Тут какая ситуевина то! Техники Вы кратко описали - волочить с легкими подрывами, более энергичные подбросы и т.д. - Тут же ж как ... Это похоже (в общем смысле) на твичинг.. ИМПРОВИЗАЦИЯ. Техники освоить необходимо.. Но я скажу за себя - у меня редко когда получается две одинаковых проводки (анимации). Хотя я предпочитаю неспешный стиль, с длинными паузами, тереблением, шевелением и т.д. на месте остановки. Дикий темп ДШ... Не знаю... у нас же ж не Басс - как-то в диком темпе у меня практически безрезультативно. Средний темп, монотонность - ловят нормально.

Никогда не задумываюсь особо - какой стиль применять... заброс - там руки сами подскажут, как делать. В любом случае считаю необходимым начинанать с более быстрой проводки - потому как количество проыодок увеличивается. Если что-то не идет - уже замедляю, добавляю анимашек и т.д. Да и по настроению тож часто получается.

ИНЕ
23.11.2011, 15:33

Бухара-в конце крытых коморок,через пару мест,налево.

Я обычно делаю так-захожу на рынок и ору -"Пули нада !!! " и все ОК.:D

Serhii Kv
23.11.2011, 15:35
будем надеяться, что погода позволит еще поупражняться в корчиках на дикой речке :), там через неделю прогноз какие-то фантастические картины рисует :spin:

смотри, чтоб никто из пингвинов сюда не зашел - и так уже возроптали насчет "происков джигитов" :D

ИНЕ
23.11.2011, 15:40
Для меня техас еще хорош тем,что позволяет затягивать приманку на бровку,особенно это классно выходит на толстом флюре.

Для моих типичных мест ловли -характерны бровки высотой несколько метров, метрах десяти от берега.

Очень хорошо,когда пуля толще,чем приманка с крючком.

Мне каца,что для пули,применительно к окуню-особенно, условны алюминий более уместен,чем условный вольфрам.

Киря
23.11.2011, 16:01
смотри, чтоб никто из пингвинов сюда не зашел - и так уже возроптали насчет "происков джигитов"

чисто по-человечески, желаю всем пингвинам хорошего клева... в новом 2012 году! :D А декабрь еще мы повоюем :spin:.
Я так хочу, чтобы лето не кончалось, чтоб оно за мною мчалось...

Мятежник
23.11.2011, 16:05
чисто по-человечески, желаю всем пингвинам хорошего клева... в новом 2012 году! :D А декабрь еще мы повоюем :spin:.
Я так хочу, чтобы лето не кончалось, чтоб оно за мною мчалось...

не... льду еще рано, не нужно. Тут надо еще кучу новых оснасток опробовать.

Beer
23.11.2011, 16:10
Даешь поводковую оснастку при подледной рыбалке!!! :D

Кстати, в Кединой Горе местный профи ловит окуня зимой на оснастку, аналогичную дропшоту ;) На конце лески привязана блесенка, а выше в сантиметрах 20-ти - привязан наглухо крючек с красной ниткой.

Мятежник
23.11.2011, 16:15

Кстати, в Кединой Горе местный профи ловит окуня зимой на оснастку, аналогичную дропшоту ;) На конце лески привязана блесенка, а выше в сантиметрах 20-ти - привязан наглухо крючек с красной ниткой.

У меня знакомый аналогично зимой ловит... вместо груза он использует обычную пулю из патрона, только делает в ней отверстие что бы привязать леску. А выше на сантиметров 20 вешает кручек с опушкой (козья шерсть + флюрекс). Получается эдакий Дроп Шот

SLOGGER
23.11.2011, 16:23

Я не профи.. ))) Но уже будет третий сезон как ловлю также )))

Тольлько не блесна внизу - а мормышка, а см 30-40 выше - нахлыстовик навязал на кручке имитацию мотыля... )) Как совсем холодно - так я на мормышку ваще ниче не одеваю - и ловитбся на ту имитацию шо дурное... Точно - ДропШот подледный )))

KP
23.11.2011, 17:50
смотри, чтоб никто из пингвинов сюда не зашел - и так уже возроптали насчет "происков джигитов" :D

дык тут и своих пингвинов хватает:D

evm
23.11.2011, 18:36
в "Агапе" возле авторынка.

На Перова?

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предидущее сообщение было в 18:34 ----------

применительно к окуню-особенно, условны алюминий более уместен,чем условный вольфрам.

:158: Это как?

tusha
24.11.2011, 09:47
Я не профи.. ))) Но уже будет третий сезон как ловлю также )))

Тольлько не блесна внизу - а мормышка, а см 30-40 выше - нахлыстовик навязал на кручке имитацию мотыля... )) Как совсем холодно - так я на мормышку ваще ниче не одеваю - и ловитбся на ту имитацию шо дурное... Точно - ДропШот подледный )))

Аннлагична............ только внизу ГРОБ !

Киря
24.11.2011, 09:51
На Перова?

г. Киев, пр. Перова, Авторынок, пав. магазин №8

ИНЕ
24.11.2011, 10:02
На Перова?

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предидущее сообщение было в 18:34 ----------

:158: Это как?

Я имел ввиду,что не всегда хорошо-много веса,в минимуме объема.

Островитянин
27.11.2011, 23:23
Один мой знакомый успешно ловит на ДРОП-ШОТ с мостов! Логика в этом есть , есть и комфорт , т.к. тут главное "угол атаки" ! Ваши мнения , коллеги:rolleyes:?

ИНЕ
27.11.2011, 23:31
Я тоже ловлю,мне нравится.

RodMan
28.11.2011, 09:19
Вчера с моста поймали 5 щук, поймать то несложно, а вот доставать, чтобы отпустить в целости и сохранности потом интересно. 1 человек держал щуку, один бегал под мост отцеплял... А поднимать если снастью, а вдруг снасть не выдержит или рыба сорвется с высоты и будет уже не жилец...

Островитянин
28.11.2011, 22:53
Вчера с моста поймали 5 щук, поймать то несложно, а вот доставать, чтобы отпустить в целости и сохранности потом интересно. 1 человек держал щуку, один бегал под мост отцеплял... А поднимать если снастью, а вдруг снасть не выдержит или рыба сорвется с высоты и будет уже не жилец...
Оно то - ТАК! Не даром ловить с мостов вроде запрещено законом !?

Yury
30.11.2011, 19:18
Мои мухи: "лохматые" - для жереха, "лысые" - для окуня.
Оба вида применяю в как бы :) дроп-шоте. В качестве "догонялки" при ловле на поверхностники - либо "лысые", либо с небольшой "лохматостью" - у них полетные качества лучше. Для сбирулины - на двойнике.
Крючок Gamakatsu F31 #2-#6 или им подобные. Хвост - барсук с люрексом, тело - лавсановый "дождик", брюхо - белка или крашеная коза, "крылья" - молодая коза с добавлением песца (для мягкости), иногда с добавлением блёклого люрекса. Нитка годится любая более-менее крепкая, я вяжу шелковой.

Киря
02.12.2011, 11:58
Вчерась насмотрелся роликов русских, в частности про дропшот береговой. Короче интересно стало опять. Дейсвительно, никто не заморачивается горизонтальным положением приманки, окунь клюет, оснастка летит очень далеко.
Сразу потренировался монтировать, в общем-то все просто - на леску просто вяжем крючок узлом паломар. Только надо так сориентировать, чтоб жалом вверх, я уже знаю как, но вам не скажу - мучайтесь :).
Так же есть еще мыслишка, что для экономии времени проверки что лучше будет работать (дроп или отводной) их вполне себе можно совместить. Сверху вяжет дроп, под ним в 10 см ниже - дроппер луп и к нему отводной, в субботу иду проверять, бо до весны не доживу, начну в ванной ловить :spin:

Andron
02.12.2011, 12:20
Вчерась насмотрелся роликов русских, в частности про дропшот береговой. Короче интересно стало опять. Дейсвительно, никто не заморачивается горизонтальным положением приманки, окунь клюет, оснастка летит очень далеко.
Сразу потренировался монтировать, в общем-то все просто - на леску просто вяжем крючок узлом паломар. Только надо так сориентировать, чтоб жалом вверх, я уже знаю как, но вам не скажу - мучайтесь
Я когда-то тоже заинтересовался дроп-шотом и тоже ломал голову как зафиксировать крючок жалом вверх, в общем, абнакавенный джиговый крючок (предназначенный под заливку). Вяжется обычным "удочным" узлом "для крючков". Крючок стоит как положено :)

ИНЕ
02.12.2011, 12:21
Кастмастер с одинарником+вверху 2-3 мухи(мини-твистера),а-ля самодур-по окуню-вообще вне конкуренции.:D:D:D

SBK
02.12.2011, 12:28
Я подглядел у Пиндосов такое для крючка.
И "планер" для Червей

Киря
02.12.2011, 13:21
Ну оно походу получается и не нужно, по сути, все варианты кроме офсетников с дополнительным плечом - все под углом 45 град. к леске все равно. Мужичок один правильную мысль сказал - горизонтальная фиксация нужна для отвесной ловли с лодки, взаброс если ловить -оно и так практически вертикально будет при движении, ну а если дрочить на месте - и так красиво. Ну и главное что рыба-то клюет.

Yury
02.12.2011, 13:52
Мне жесткая ("классическая") фиксация крючка на дроп-шоте не очень нравится: постоянно оттопыренная от основной лески приманка гораздо хуже летит. Предпочитаю вязать на коротком (1 - 2 см) поводке - на анимацию приманки влияет, конечно, но не критично... Зато в полете "складывается"... Ну, а если с лодки, то сойдет и "классика". :)

Steel
07.12.2011, 13:59
+1...
Таким образом я делал грузики для ловли снастью в проводку на реках Камчатки и сейчас для ловли на "отводной". Песок увлажняется, трубочки делаются из плотной бумаги и скрепляются обычными нитками. Грузики потом обрабатываются напильником...
Тоже так лил долгое время :).
Последние три года упростил себе процесс (см. фото). Форма из листового металла. Зажимаю ее в тиски, снизу петлю из проволоки залепливаю мякишем хлеба, тиски держу в руке и лью грузик :). Никакого напильника, никакой вони гарелой бумаги и главное грузки любого веса до 85гр. Грузок выпадает из формы не разжимая тисков.

Beer
07.12.2011, 14:50
Подскажите, пожалуйста, где купить свинец???

Wit
07.12.2011, 16:59

Замечательный узел для ДШ-превосходная эрекция у крючка,легко и быстро вяжется.
Внимание при затяжке

Киря
07.12.2011, 17:33

Это тот самый дроппер-луп, который я тут вспоминал :). Вообще, узлов для д-ш аж два. Первый дроппер, второй - паломар. Мне как-то больше второй нравиццо, а дроппер использую при вязании отводного. Петельку (ту на которой в ролике крючок) вывожу и затягивая, к этой отводной петле вяжу отводной поводок.

KP
08.12.2011, 11:55
Это тот самый дроппер-луп, который я тут вспоминал :). Вообще, узлов для д-ш аж два. Первый дроппер, второй - паломар. Мне как-то больше второй нравиццо, а дроппер использую при вязании отводного. Петельку (ту на которой в ролике крючок) вывожу и затягивая, к этой отводной петле вяжу отводной поводок.

а мене нравыця как тута показано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Красный
08.12.2011, 12:07

Внимание при затяжке

В Киеве этот узел из покон веков применялся для вязания двойного лещевого поводка при ловле на стальку...

Wit
08.12.2011, 22:25
Я и не говорил что узел новый-лет ему много и использовался прадедушками при вязании донок, новое и особо полезное при ДШ свойство-замечательно держит крючек в рабочем положении (внимательно смотрим как затягивается узел)-затягивается он на цевье при колечке.... стоит попробовать в общем.

Красный
09.12.2011, 08:38
Я и не говорил что узел новый-лет ему много и использовался прадедушками при вязании донок, новое и особо полезное при ДШ свойство-замечательно держит крючек в рабочем положении (внимательно смотрим как затягивается узел)-затягивается он на цевье при колечке.... стоит попробовать в общем.

Так пробуем и пользуем в ДШ регулярно))

Еще радикальная штука крючки типа Стенд Аут

задано держат угол к леске, могут крепится подвижно( в том смысле что закрепив его как безузловку, можно регулировать расстояние до грузила безспец грузила, сорри за тавтологию).
Такие крючки очень в Европе популярны, но и у нас есть постоянные юзеры.

Ну, и классический дропшотовый крючок хорош, там где чисто,или такой как на фото-Трокар, который действительно долго можно разгибать-сгибать, но всеже в корчах лучше оффсет

Wit
09.12.2011, 10:08
Красный, да эти крючки весьма привлекательны-жаль,что пока у нас, по крайней мере, не найти в продаже, а с Ебаев крючки тянуть-нужно решиться:)

Иван Огородник
09.12.2011, 10:25
Данные крючки есть в продаже на Виноградаре, в рыболовном магазине, что на втором этаже супермаркета Сильпо по проспекту Правды.
с уважением.

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предидущее сообщение было в 12:23 ----------

Извините, сразу не обратил внимание, что Вы из Львова.

Adm1
09.12.2011, 11:05
Данные крючки есть в продаже на Виноградаре, в рыболовном магазине, что на втором этаже супермаркета Сильпо по проспекту Правды.
с уважением.

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предидущее сообщение было в 12:23 ----------

Извините, сразу не обратил внимание, что Вы из Львова.А что, львовян в киевские Сельпо не пускают? :D

evm
09.12.2011, 13:53
Так пробуем и пользуем в ДШ регулярно))

Еще радикальная штука крючки типа Стенд Аут

Мне кажется такие крючки излишне сковывают игру приманки на ДШ. Хотя монтаж на много проще.

Красный
09.12.2011, 14:07
Мне кажется такие крючки излишне сковывают игру приманки на ДШ. Хотя монтаж на много проще.

Не,нормально. Т.е. сковывает конечно, но на клев влияет минимально, а результативность подсечки зачастую выигрывает у оффсета.

Dralex
10.12.2011, 09:28
А на эти крючки нормально садится силикон при офсетном монтаже для зацепистых мест?

evm
10.12.2011, 21:38
А на эти крючки нормально садится силикон при офсетном монтаже для зацепистых мест?

Нет, в цепе лучше обычный офсет.

Красный
10.12.2011, 22:56

Червя можно посадить наискось, но с оффсетом проще

Dralex
10.12.2011, 23:35
А обычный офсет вязать к основной этим самым обсуждаемым "лупом"?

Красный
11.12.2011, 00:31
А обычный офсет вязать к основной этим самым обсуждаемым "лупом"?

да, или поломаром, с последующим продеванием нижнего отрезка лески еще раз в колечко крючка

kvn
11.12.2011, 20:00

Годится и для снасточки на жереха:)...Делал раньше из "оцинковки" 0,6 мм. (расплетался тросик). Только форма немного другая. Теперь буду делать из рояльной проволоки. Две бородки с этой штуковиной вяжутся на месте ловли, а на конце шок-лидера:) кастмастер/поплавок из оргстекла...
Не знаю, уместно ли здесь? В Поводковых-то...

Киря
12.12.2011, 08:36

Внимание при затяжке

Вчера потренировался с разными лесками и разными крючками. Вот он, вот он узел моей мечты! Это именно то, что нужно, абсолютно. Ларчик просто открывался :rolleyes:

Andron
12.12.2011, 09:19
Вот он, вот он узел моей мечты! Это именно то, что нужно, абсолютно. Ларчик просто открывался
А чем вот такой узел для дроп-шота может не нравится? :confused: Как про мне, то проще, доступнее и дешевле нэ бува :)
157490 Для красоты можно еще виточков на цевьё добавить, можно "ухо" развернуть ;):spin:

Киря
12.12.2011, 09:27
Ну тоже ничего узел, особенно если есть доступ к таким крючкам. Мне тот вариант нравится тем, что можно использовать крючок вообще любой формы, например мне кажется самой прикольной форма как у оунеровского S31 - там такой загиб крутой, при строгой горизонтальной ориентации относительно лески - подсечка будет очень хорошая, плюс приманочку за голову цепляешь, например Секси импакт, смотрится действительно секси :).

Sergey1
12.12.2011, 11:26
Ловлю на дроп-шот крупными (3-5 дюймов) твистерами на двойниках (ловится судак). И вот такие вопросы, может двойники, это лишнее и достаточно одинарного крючка (дно чистое а судак до 3-5кг), если двойник то каким узлом его лучше вязать. И третий вопрос, иногда вяжу оснастку на шнуре и у меня создалось впечатление, что в данном случае судак шнура боится, какое у вас мнение по данному вопросу:).
С уважением:).

Serhii Kv
12.12.2011, 12:16
Если у Вас ловятся судаки 3-5 кг, это мы Вам должны вопросы задавать :)

Sergey1
12.12.2011, 12:54
Если у Вас ловятся судаки 3-5 кг, это мы Вам должны вопросы задавать :)

Я написал ДО 3-5 кг ;), и такое бывает достаточно редко:). Основной способ ловли:kvok:, а джиг так вспомнить молодость. Просто знаю место где кормится хороший судак но достать его удалось только дроп-шотом.
Успехов:).

Киря
12.12.2011, 12:59
Взаброс или вертикально ловите?

Serhii Kv
12.12.2011, 13:04
и такое бывает достаточно редко:)

главное, что вообще бывает! Берегите место! :)
Смысл прошлого поста в том, что если клюет, значит все делаете правильно :)

Sergey1
12.12.2011, 15:21
главное, что вообще бывает! Берегите место! :)
Смысл прошлого поста в том, что если клюет, значит все делаете правильно :)

Место к сожалению засвечено но не все знают когда и на что;).
Ловлю в заброс, но бросаю метров на 30, и медленная проводка с постоянным подыгрыванием (можно назвать полувертикалка;)).

Киря
12.12.2011, 15:54
Место к сожалению засвечено но не все знают когда и на что;).
Ловлю в заброс, но бросаю метров на 30, и медленная проводка с постоянным подыгрыванием (можно назвать полувертикалка;)).

Какие приманочки, как высоту от груза до приманки определяете?

Sergey1
12.12.2011, 16:04

Приманки- крупные твистера (маш. масло или ...:D сирень), до груза 30-40 см.

генадьевич
13.12.2011, 14:00
Приманки- крупные твистера (маш. масло или ...:D сирень), до груза 30-40 см.
Скажите, пробуете ли Вы производить проводки в других горизонтах выше, ниже, или определено постоянное расстояние до груза 30-40 см.

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предидущее сообщение было в 09:39 ----------

Еще вопрос, глубины и вес используемого груза?

Sergey1
13.12.2011, 15:45
Скажите, пробуете ли Вы производить проводки в других горизонтах выше, ниже, или определено постоянное расстояние до груза 30-40 см.

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предидущее сообщение было в 09:39 ----------

Еще вопрос, глубины и вес используемого груза?

Пробавал меньшее растояние- неудобно, большое растояние хорошо на сильном течении (можно делать обратную проводку за счёт дуги между грузом и твистером). Я играю как вертолётом стараясь не сдвигать груз с места затем либо плавная потяжка (удилищем) или резкий рывок (в обоих случаях на 1-1,5 м). Вес груза большой минимум 35гр на мульте и 45гр (гораздо больше чем там надо для джига). Глубины от 5,5-7 до 16-25м.

Monax
27.12.2011, 16:53
Прочитал веточку про поводковые оснастки...ну если людям это интересно значит оно существует..:eek:
Когда же мне удасться снова половить на что то подобное...хотя как здесь не вспомнить довольно банальную причину...или смысл зачем к примеру я начал применять дроп-шот...
Вот она причина...
Лет 7-9 назад очень мало было типа "истинных" джигитов , поэтому этот самый джиг и доставлял истинное удовольствие от серьезных трофеев к примеру судаков..но прошло буквально пару лет..и несметное полчище рыбаков овладело..данным методом ловли..кто хуже кто лучше не в этом вопросс...и пришлось нам сматываться ловить джигом с лодки в ночное время (по сути немного меняются места ловли). Ловили так единицы..поэтому конкуренции ноль. Ну и вот...в какой то момент надоело отслеживать, эту проводку, ну как бы выразиться чересчур напрягаться что ли..даже имея чуствительный спининг..вот и дроп -шот тут нас выручил..конкретно..Типа поставил..весс для данного места грамов на 14 больше..ну и куришь бамбук и ловишь..конечно нет той поклевки а в основоном вис..но кайфец понемного потягиваем..в Общем вот так этот дроп-шот нам помог не заморачитться, ну и результатт был неплох...
На этом и закончилось ...сейчас ночью что на дроп-шот..что на воблера одинаково..поэтому я выбираю воблер..
В любом случае..поводковая оснастка во многих местах..смогла бы выступить на ура...но честно..чот ленимся мы ею ловить..:cool::eek:
В общем всем удачи..

Жека Катринець
27.12.2011, 21:49
Прочитал веточку про поводковые оснастки...ну если людям это интересно значит оно существует..:eek:
Когда же мне удасться снова половить на что то подобное...хотя как здесь не вспомнить довольно банальную причину...или смысл зачем к примеру я начал применять дроп-шот...
Вот она причина...
Лет 7-9 назад очень мало было типа "истинных" джигитов , поэтому этот самый джиг и доставлял истинное удовольствие от серьезных трофеев к примеру судаков..но прошло буквально пару лет..и несметное полчище рыбаков овладело..данным методом ловли..кто хуже кто лучше не в этом вопросс...и пришлось нам сматываться ловить джигом с лодки в ночное время (по сути немного меняются места ловли). Ловили так единицы..поэтому конкуренции ноль. Ну и вот...в какой то момент надоело отслеживать, эту проводку, ну как бы выразиться чересчур напрягаться что ли..даже имея чуствительный спининг..вот и дроп -шот тут нас выручил..конкретно..Типа поставил..весс для данного места грамов на 14 больше..ну и куришь бамбук и ловишь..конечно нет той поклевки а в основоном вис..но кайфец понемного потягиваем..в Общем вот так этот дроп-шот нам помог не заморачитться, ну и результатт был неплох...
На этом и закончилось ...сейчас ночью что на дроп-шот..что на воблера одинаково..поэтому я выбираю воблер..
В любом случае..поводковая оснастка во многих местах..смогла бы выступить на ура...но честно..чот ленимся мы ею ловить..:cool::eek:
В общем всем удачи..
Что-что а в каряжнеке выручает токо дроп-шот!
Многие сомной согласятся.

Mitrichh
03.01.2012, 14:14
Покупал эти крючки для дроп-шот : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нормальное качество , в пачке 5 шт.

kvn
03.01.2012, 18:24
Литл Спайдер любимка - я обьясню почему. За счет воздушной капсулы и высокой плавучести - уже при забросе пуля заметно опережает его. Остается "свободный" участок оснастки

Женя, привет! А не пробовал "паучка" на "каролине" юзать? Даст Бог, попробую. Хотя зимой вряд ли кто соблазниться:confused:.

SLOGGER
03.01.2012, 21:07
Женя, привет! А не пробовал "паучка" на "каролине" юзать? Даст Бог, попробую. Хотя зимой вряд ли кто соблазниться:confused:.

Доброго вечерочка, Слава! Пробовал на каролине.. испытания на мелкловдье показали... шо 2" еще нормально всплывающий. А 3 и 3,5 - мотыляются над дном на 2/3 длины поводка (веса крючка не хватает) - очень уж плавучие и фиг управлять возможно... - на техасе то все равно прямой контакт с крючком. Вообще-то интересно - не дно, а придонные 50 -70 см облавливать, особенно там где ил есть (не каролиновые места - хотя тут простой отводной пойдет без изысков). Думаю в следующем году погирать плавучестью - или дробинок спортивных для маха во внутрь или наоборот пенопластовых шариков - у темы есть куда развиваться. Хотя с другой стороны просто отводной проще будет. Ну или догружать Паучка чтоб по дну прыгал на поводке - тож вариант - думаю таки перспективно. Надо в ванной с весами поэксперементировать - плавучесть, чтоб отрегулировать дробинками...

Саша В.
03.01.2012, 21:44
Доброго вечерочка, Слава! Пробовал на каролине.. испытания на мелкловдье показали... шо 2" еще нормально всплывающий. А 3 и 3,5 - мотыляются над дном на 2/3 длины поводка - очень уж плавучие, веса крючка не хватает. Вообще-то интересно - не дно, а придонные 50 -70 см облавливать, особенно там где ил есть (не каролиновые места - хотя тут простой отводной пойдет без изысков). Думаю в следующем году погирать плавучестью - или дробинок спортивных для маха во внутрь или наоборот пенопластовых шариков - у темы есть куда развиваться. Хотя с другой стороны просто отводной проще будет. Ну или догружать Паучка чтоб по дну прыгал на поводке - тож вариант - думаю таки перспективно. Надо в ванной с весами поэксперементировать - плавучесть, чтоб отрегулировать дробинками...

Сдаётся мне кто то перешёл на тяжёлые наркотики:D:D:D
Жека, с Новым годом:);)

SLOGGER
03.01.2012, 21:54
Сдаётся мне кто то перешёл на тяжёлые наркотики:D:D:D
Жека, с Новым годом:);)

Не!! Пока легкие алкогольные ))) когда на тяжелой наркоте я на яме в 20 метров на груз грамм в 80 на отводной ПОППЕР цепляю :D:D:D.

С Новым Годом, Саша!! )) Собака уже какая красавица!!!!

Саша В.
03.01.2012, 22:12
Не!! Пока легкие алкогольные ))) когда на тяжелой наркоте я на яме в 20 метров на груз грамм в 80 на отводной ПОППЕР цепляю :D:D:D.

С Новым Годом, Саша!! )) Собака уже какая красавица!!!!

Неее, за попперами тебе к духовному наставнику отводного Кириллу :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Женя, ты конечно парень азартный, я понимаю. Но имеет ли смысл парится со всякими подгрузками, пенопластовыми шариками??? Я как то пробовал, заморачивался, как то давно очень, но разницы не заметил. Пришёл к выводу, что проще найти активную рыбу, чем заниматься таким выдрачиванием:) Ведь если рыба в данном месте не клюёт, то может её там и нет:D
Неужели оно даёт такой результат, что бы настолько заморачиваться?

SLOGGER
03.01.2012, 23:47
Неее, за попперами тебе к духовному наставнику отводного Кириллу :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Женя, ты конечно парень азартный, я понимаю. Но имеет ли смысл парится со всякими подгрузками, пенопластовыми шариками??? Я как то пробовал, заморачивался, как то давно очень, но разницы не заметил. Пришёл к выводу, что проще найти активную рыбу, чем заниматься таким выдрачиванием:) Ведь если рыба в данном месте не клюёт, то может её там и нет:D
Неужели оно даёт такой результат, что бы настолько заморачиваться?

Саня! Ты ж знаешь мой "творческий подход" :D . Мне нравится )) то флипинг под камышом )) то "Парящий техас" :D.. иногда ж получаются реально спасающие от нуля вещи ))). Да и за 22 года в спиннинге - уже как-то тянет чтой-то глубоко познавать все, что под руку попадается. Иногда такие ЧУДЫРНАЦЬКИ шняги получаются - шо в жызть никому не покажу - бо засмеют )))

Да опять же... "разница" - она ж внутри мозга и мироощущения нашего )) Мне Кайфно )))

Киря
04.01.2012, 10:28
Неее, за попперами тебе к духовному наставнику отводного Кириллу

Я в этом году на отводной привязывал 35й Ридж и колебалку "Малек" от Даиги. Поймал по несколько окуней и на то, и на другое, но по сравнению с зеленым твистером Маруся :) - это все детский лепет :).
По поводу огрузки или пенопласта: поиграться с этими вещами по меньшей мере интересно ;), я игрался и с огрузкой, и с плавучестью, по хорошему клеву не понятно - поклевки все равно на каждой проводке. С клевом похуже, при ловле на ракушке, подгруженный офсетник позволял подробнее "облизывать" приманкой рельеф, в принципе в корягах по окуню огрузка должна давать такой же эффект, более подробная обработка рельефа и всяких нычек. Не исключаю, что огрузка офсетника свинцовой проволокой даст положтельный эффект при ловле судака в коряжниках, если мы когда-то попробуем целенаправленно ловить его на отводной в таких местах...

SLOGGER
04.01.2012, 10:40
Я в этом году на отводной привязывал 35й Ридж и колебалку "Малек" от Даиги. Поймал по несколько окуней и на то, и на другое, но по сравнению с зеленым твистером Маруся :) - это все детский лепет :).
По поводу огрузки или пенопласта: поиграться с этими вещами по меньшей мере интересно ;), я игрался и с огрузкой, и с плавучестью, по хорошему клеву не понятно - поклевки все равно на каждой проводке. С клевом похуже, при ловле на ракушке, подгруженный офсетник позволял подробнее "облизывать" приманкой рельеф, в принципе в корягах по окуню огрузка должна давать такой же эффект, более подробная обработка рельефа и всяких нычек. Не исключаю, что огрузка офсетника свинцовой проволокой даст положтельный эффект при ловле судака в коряжниках, если мы когда-то попробуем целенаправленно ловить его на отводной в таких местах...

Утра, Кирилл! И с Наступившим! Всего-Всего тебе!!

На Волге - (Харабали) уже давно миноху на отводной для судака дает шикарные результаты.. Как-то давно уже писал об этом подробно. На глубинах до 30 метров и течке - груз грамм 80 + отводной до 50-60 см - результаты отличные. Причем осенью - вне конкуренции.. летом - ничем о джига не отличается - почему .. как-то не анализировал.. может потому, что малек собирается в глубину.. впрочем стриммер тоже хорошо на отводном работает в тех местах.

Киря
04.01.2012, 10:57
Утра, Кирилл! И с Наступившим! Всего-Всего тебе!!

На Волге - (Харабали) уже давно миноху на отводной для судака дает шикарные результаты.. Как-то давно уже писал об этом подробно. На глубинах до 30 метров и течке - груз грамм 80 + отводной до 50-60 см - результаты отличные. Причем осенью - вне конкуренции.. летом - ничем о джига не отличается - почему .. как-то не анализировал.. может потому, что малек собирается в глубину.. впрочем стриммер тоже хорошо на отводном работает в тех местах.

И тебе, Жень, всего! :spin:

Судак в Харабалях? Я думал там уже вообще только толстолобик, тоже на 80 г с отводным :D.
Ну это, в общем-то, тот же троллинг с заглубителем, только с борта лодки взаброс (представляю что там с катушками после недели такой рыбалки :eek:). А разница клева наверняка в активности. У нас уже нет стайного активножрущего судака, он весь по корчам круглогодично, а там есть еще. Вот он стайно и охотится на рыбную молодь на глубине.

SLOGGER
04.01.2012, 11:22
И тебе, Жень, всего! :spin:

Судак в Харабалях? Я думал там уже вообще только толстолобик, тоже на 80 г с отводным :D.
Ну это, в общем-то, тот же троллинг с заглубителем, только с борта лодки взаброс (представляю что там с катушками после недели такой рыбалки :eek:). А разница клева наверняка в активности. У нас уже нет стайного активножрущего судака, он весь по корчам круглогодично, а там есть еще. Вот он стайно и охотится на рыбную молодь на глубине.

Судак!! В Харабалях! ))

Та не.. тут чуть не в Активности (осень я имею в виду)... примерно 10:4 в пользу минохи или стриммера (бородки) пред силиконом. А Катуха.. ктуха была та самая Салтига ))) для чего и бралась!! Спин - Зенак - max jig 80 грамм - но реально все 120. сломан ... в конце октября 2009 .. наступил случайно человек на той же Волге... :(

РусланКОТ
18.01.2012, 00:01
лучше шарнир, а еще лучше поводковая.
Какой длины поводок чаще используете?

Киря
18.01.2012, 11:46
Какой длины поводок чаще используете?

Отводной? Обычно длина поводкам - на ширину расставленных в стороны рук. Можно покороче, но обычно с более длинным клюет лучше.

Киря
19.01.2012, 14:13
Джиг vs поводковых на МР
K.K. 04 дек 2011, 21:50

С середины ноября я отловил уже шесть рыбалок на городском теплом участке Москвы-реки. Есть статистика для сравнения результатов по джигу и поводковым оснасткам - прежде всего отводному. Я сам примерно 80 процентов случаев ловил на джиг, а люди, которых встречал - наоборот, в 80% - ловили на отводной. Сразу перейду к выводам.
1. Судак ловится на джиг раз в пять чаще, чем на отводной.
2. Крупный (от 600 г) окунь гораздо чаще попадается на джиг.
3. Количество поклевок как окуня, так и судака на джиг заметно зависит от марки резины, а иногда - и от техники подачи.

Вот так. Я сам приучил народ к отводному. Теперь на него на МР даже последний гаврила ловит. Однако чем ловить на поводок пиписочного окуня, могли бы и джиг попробовать. Правда, нужна очень качественная тонкая нитка (не у всех есть) и бросковая сенсорная палка (у меня - Ультрасенс).

(c) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Serhii Kv
19.01.2012, 14:26
Грустно - сквозит высокомерием с запахом рекламы :(
имхо, конечно

Киря
19.01.2012, 14:33
Грустно - сквозит высокомерием с запахом рекламы :(
имхо, конечно

Скорее КК осознал, что повальное увлечение отводным в России убивает все остальные окуневые темы: джиг, пилькер, воблеры... Оно, в общем-то, и верно, я даже по себе сужу. Ближе к осени уже и не брал с собой коробочку с пилькерами и воблерами, а как интересно еще в позапрошлом сезоне было.

RodMan
19.01.2012, 14:50
В России вроде запрещают отводной на соревнованиях, это даст пинка спортсменам в джиге и слегка повлияет и на популяризацию джига среди любителей. Посмотрим.

Serhii Kv
19.01.2012, 14:57
Я вообще за то, чтобы все ушли в фидер и поплавок. Все на лесча, товарищи :)

Сасыколи
19.01.2012, 15:01
Скорее КК осознал, что повальное увлечение отводным в России убивает все остальные окуневые темы: джиг, пилькер, воблеры... Оно, в общем-то, и верно, я даже по себе сужу. Ближе к осени уже и не брал с собой коробочку с пилькерами и воблерами, а как интересно еще в позапрошлом сезоне было.

А как насчет УКРАИНЫ! Что сказал Кузьмин?
НО БЕЗ ПОЛИТИЗИРОВАНИЯ.
Давайте все таки разделять разные водоемы (каких и в РОССИИ хватает). Или Вы ставите = Москва-Реке и Ахтуба? Или Амур? Или Нева, ну и т.д. и т.п.
Каждый водоем имеет право на применение различных, не только приманок, но и оснасток.
Но насколько мне известно, в России свет клином не сошелся на отводных. Там как ловили, так и продолжают ловить на джиг (резина, паролон, железяки), так и на железо (вертухи, колебло), так и на поп/воб/джерк.

Киря
19.01.2012, 15:08
А как насчет УКРАИНЫ! Что сказал Кузьмин?

Насчет Украины Кузьмин сказал что сало было супер! А Владимир Маяковский сказал: "Товарищ москаль, на Украину зубы не скаль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B8%D0%BD%D0%B5_(%D0%9C%D0%B0%D1%8F%D0%BA%D0%BE% D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9))"

:D

Я не понял суть вопроса.

ИНЕ
19.01.2012, 15:12

100% Я тоже так,примерно,думаю.

Если подсел на отводной,то все пропало.:D:D:D

Сасыколи
19.01.2012, 16:41
Насчет Украины Кузьмин сказал что сало было супер! А Владимир Маяковский сказал: "Товарищ москаль, на Украину зубы не скаль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B8%D0%BD%D0%B5_(%D0%9C%D0%B0%D1%8F%D0%BA%D0%BE% D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9))"

Я не понял суть вопроса.

А там не вопрос?, а ..... ответ. А КК прав САЛО наше все: и сами едим и РЫБУ кормим - ловим :D

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------

Я не понял суть вопроса.

Я тоже не свосем понял глюки форума. Один раз ответил, но ответа нет. Но ничего повторю.

Маяковский В.В. прав!:) Украина не только любит и ест САЛО сама, но и Рыб кормит и ловит.
А вопроса и не было! Был ответ на Ваш пост ;)

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------

100% Я тоже так,примерно,думаю.

Если подсел на отводной,то все пропало.:D:D:D

Да не совсем все.
А если подсел на :zribalko: :lodka-n: :kvok::udo4ka: :fishing: :ribak: , то что жизнь пропала?
Кому что нравится! А если в некоторых государствах запрет на использование отводного на соревнованиях, то это проблема Спорта и Государств, а не РЫБАКОВ.
На сколько мне известно, то у нас есть много почитателей отводного! Или я не прав?

Senat
19.01.2012, 16:56
Вопрос джигитам:

Паралонка + вонючки всякие (рыбий жир,ароматизаторы...и т.д)
Какие есть соображение по рыбалке в черте киева?
Какие ароматизаторы,в какое время да и по какой воде и на какую рыбу,можно и на статейку дельную ссылку кинуть.

С Ув.

Киря
19.01.2012, 17:02
Вопрос джигитам:

Какие ароматизаторы,в какое время да и по какой воде и на какую рыбу,можно и на статейку дельную ссылку кинуть.

С Ув.

Для отводного в смысле? Никакого резона, твистер или червяк наше все.

Steel
19.01.2012, 17:03
Нашел статейку, как в Питере на отводной ловят. И не только окуня.
Може кому-то интересно :).

Киря
19.01.2012, 17:07
Нашел статейку, как в Питере на отводной ловят. И не только окуня.
Може кому-то интересно :).

Ага, читал ее в журнале. Прикольно - город считай приморский и сразу морские мотивы в оснащении появляются. Оснастка - копия той, что я видел в Стокгольме у всех рыбаков, только там мушки в качестве приманок.

Serhii Kv
19.01.2012, 17:24
Нашел статейку, как в Питере на отводной ловят.

и там Учитель, хоть на полях и с Поинтером :)

kvn
19.01.2012, 17:57
Вопрос джигитам:

С Ув.

На обычные 3/4" дюймовые твистеры от мэн'са-аж бегом:spin::). О съедобке молчу.

Senat
19.01.2012, 18:19
Ой блин темой ошибся,я имел в виду паралонку + вонючку в роли приманки...сори можно делитнуть вопрос,я перепишу в соответсвующую темку :o:o:o

evm
19.01.2012, 23:39
С Ув.

Такое бывает в рыболовной карьере. Все когда либо проходили через эти кетчупы.:) Это пройдет и у вас, но поэкспериментировать можно, если интересно.:)

7Александр7
16.03.2012, 21:30
Привет рыбацюгам!Подскажите, где купить груз-пулю под техасс в Киеве? Свинец,латунь.Кто и где видел-покупал вольфрамовые пули?

Yurok
19.03.2012, 14:01
Привет рыбацюгам!Подскажите, где купить груз-пулю под техасс в Киеве? Свинец,латунь.Кто и где видел-покупал вольфрамовые пули?

Из свинца очень понравилось качество от Агапа.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]подгрузка-–-пуля.html

брал у них на выставке, кроме того, встречал эту продукцию во флагмановских магазинах.

С вольфрамов тоже не проблема, например, у Гриши

или немного порыться в барахолке.

Andr@y
21.03.2012, 18:11
Джиг vs поводковых на МР
K.K. 04 дек 2011, 21:50

С середины ноября я отловил уже шесть рыбалок на городском теплом участке Москвы-реки. Есть статистика для сравнения результатов по джигу и поводковым оснасткам - прежде всего отводному. Я сам примерно 80 процентов случаев ловил на джиг, а люди, которых встречал - наоборот, в 80% - ловили на отводной. Сразу перейду к выводам.
1. Судак ловится на джиг раз в пять чаще, чем на отводной.
2. Крупный (от 600 г) окунь гораздо чаще попадается на джиг.
3. Количество поклевок как окуня, так и судака на джиг заметно зависит от марки резины, а иногда - и от техники подачи.

Вот так. Я сам приучил народ к отводному. Теперь на него на МР даже последний гаврила ловит. Однако чем ловить на поводок пиписочного окуня, могли бы и джиг попробовать. Правда, нужна очень качественная тонкая нитка (не у всех есть) и бросковая сенсорная палка (у меня - Ультрасенс).

(c) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Еще как грустно. Не только грустно но и тупо.:confused:. Просто барыги вдруг поняли что повальное увлечение отводным негативно скажется на продажах палок для мдж, мелких катух, тонких шнуров, окуневых твичевых вобов. Сразу подобные статьи полезли. Неприятно что у нас можно все купить, в том числе и высказывание авторитетных людей.
А насчет ГАВРИЛ... Вы посмотрите хотябы что на форумах творится, куда К.К. заходит, в тех темах где обсуждаются палки, нитки, катухи. Дело доходит до маразма. Народ настолько свято верит в мнение К.К. что по тысячу раз задает вопросы, которые уже донельзя затерты на других форумах. Понятное дело что таким гаврилам и парить пропиаренный товар проще.

Красный
21.03.2012, 18:17
Еще как грустно. Не только грустно но и тупо.:confused:. Просто барыги вдруг поняли что повальное увлечение отводным негативно скажется на продажах палок для мдж, мелких катух, тонких шнуров, окуневых твичевых вобов.

Зато вырастут продажи береговиков, тяжелых катух, толстых шнуров и обязательно дорого флюра, и все вернется на круги своя.

Yury
21.03.2012, 18:55
... Народ настолько свято верит в мнение К.К. что по тысячу раз задает вопросы, которые уже донельзя затерты на других форумах...
Я, конечно, дико извиняюся, но что это за легендарная личность такая "К.К."? :confused:
Неужто Карлос Кастанеда? :158: Дык у них там в америках отводной, кажись, в почете... :)

Adm1
21.03.2012, 19:14
Зато вырастут продажи береговиков, тяжелых катух, толстых шнуров и обязательно дорого флюра, и все вернется на круги своя.продам ГЛ Форслайт 1143 - ДОРОГО! :D:D

KP
21.03.2012, 23:43
продам ГЛ Форслайт 1143 - ДОРОГО! :D:D

а чивойт Вы тута форслайтами фарцуете???:D:D:D

Adm1
22.03.2012, 07:42
а чивойт Вы тута форслайтами фарцуете???:D:D:Dне форцую, а пугаю! "Такая корова нужна самому!" :p:D:D

SLOGGER
22.03.2012, 08:02
не форцую, а пугаю! "Такая корова нужна самому!" :p:D:D

Андрей!:) ты шо? стал "лицом" Гарри Лумисовича?? :D:D:D... тогда срочно меняйся с Вубом аватарками :D:D:D

Adm1
22.03.2012, 08:04
Андрей!:) ты шо? стал "лицом" Гарри Лумисовича?? :D:D:D... тогда срочно меняйся с Вубом аватарками :D:D:DНе.. я не лицо.. Я апологет! :D:D

Красный
23.05.2012, 22:04
а кто-то целенаправленно ловит на тяжелый окуневый отводной? Тяжелый не в весе, а в размере приманки? Дюйма 4??? Просто подавляющее большинство катает на отводе 1\2 -3\4 и ловит ту же рыбу что и на микруху, теряя в анимацмм и не слыша рыбу на вываживании.

ИНЕ
23.05.2012, 22:24
а кто-то целенаправленно ловит на тяжелый окуневый отводной? Тяжелый не в весе, а в размере приманки? Дюйма 4??? Просто подавляющее большинство катает на отводе 1\2 -3\4 и ловит ту же рыбу что и на микруху, теряя в анимацмм и не слыша рыбу на вываживании.

Размер приманки,при отводном+окунь+больше 2 ",влияет только в сторону уменьшения поклевок и ни на что другое. Есть такое мнение...
Собственно, я с ним согласен.

Для меня эталон размера-2" Paramax by Ecogear.

zbb
23.05.2012, 22:39
а кто-то целенаправленно ловит на тяжелый окуневый отводной? Тяжелый не в весе, а в размере приманки? Дюйма 4???

Я последнее время таким увлекся.
Ну правда не то чтобы 4, но 3,8 очень даже в тему
На минимальных грузах для места ловли.
Поклевки немного реже, но метче. Заодно приятный прилов прочих видов рыб.

Красный
23.05.2012, 22:45
Я последнее время таким увлекся.
Ну правда не то чтобы 4, но 3,8 очень даже в тему
На минимальных грузах для места ловли.
Поклевки немного реже, но метче. Заодно приятный прилов прочих видов рыб.

Цифра 3,8 с головой выдает производителя)))))

У меня пока в лидерах на отводном тоже Кейтеч в этом размере, правда хвастаться пока нечем, джиг обычно выигрывает.

А прочие виды на 3,8 это кто, кроме судака?

О, вот еще. По судаку на отводной- у меня какое то адское количество сходов на пол пути к берегу. Как бороться?

Andron
23.05.2012, 23:02
а кто-то целенаправленно ловит на тяжелый окуневый отводной? Тяжелый не в весе, а в размере приманки? Дюйма 4??? Просто подавляющее большинство катает на отводе 1\2 -3\4 и ловит ту же рыбу что и на микруху, теряя в анимацмм и не слыша рыбу на вываживании. Я целенаправлено ловлю съедобкой 3 - 4 дюйма (даже чаще 4) на отводном уже второй сезон, при этом от меньших размеров отказался категорически (за исключением одной 2,5- дюймовой приманки, которой иногда просто проверяю есть ли вообще в данном месте рыба). Там где-то в отчетах за прошлый год и фотки есть ;)
Размер приманки,при отводном+окунь+больше 2 ",влияет только в сторону уменьшения поклевок и ни на что другое. Есть такое мнение... Я бы сказал, что мнение довольно спорное. Из личного опыта - приманка 2,5, клюют окушки-пиписьки практически на каждом забросе, естественно, нх они нужны. Среди них штуки две нормальных. После полторы-двух десятков этих пиписек такая ловля становится, если не противной, то скучной в любом случе. Меняю силиконку на 3-4 дюймовую и а) окуни также клюют на каждом забросе, но, в большинстве своём, уже реально крупные; б) клюют реже, но, опять таки, крупные. Причем, влияние места ловли, водоёма и других составляющих - минимально. Даже то, что мелкую приманку хавает с лёту мелкий окунь уже плохо, потому что до крупного окуня приманка просто не успевает дойти. Есть другие моменты - проще и надежнее оснастка и сама снасть (отводы, основной шнур, удилище, катушка и т.д.), возможность установки более серьёзного офсетника. Недели две назад только благодаря этому удавалось выдирать неплохих окуней из травы и ракушки ;)

kvn
23.05.2012, 23:09
Размер приманки,при отводном+окунь+больше 2 ",влияет только в сторону уменьшения поклевок и ни на что другое. Есть такое мнение...

+1.
Тоже 2". Thunikichu Worm Mebaru. Как "матросик", так и "боцман"-26см.:)

zbb
23.05.2012, 23:50
Цифра 3,8 с головой выдает производителя)))))

У меня пока в лидерах на отводном тоже Кейтеч в этом размере, правда хвастаться пока нечем, джиг обычно выигрывает.

А прочие виды на 3,8 это кто, кроме судака?

О, вот еще. По судаку на отводной- у меня какое то адское количество сходов на пол пути к берегу. Как бороться?

У меня такого нет, точнее очень редко, обычно либо на первых секундах сходят, либо достаю. Не могу сказать что по итогу отводной обставляет джиг, оно когда как и вобщем равноценно, но отводной в новинку, и как мне кажется они с джигом разную рыбу ловят. Кроме судака щуки клевали. Думаю с открытием, с лодки бель всякая клевать будет.

SLOGGER
24.05.2012, 08:31

Илья, Добрый день. Когда судак на отводной - я вот как с этим борюсь
1. Не тороплюсь с подсечкой.
2. Не мельчу с офсетом - или двойник вообще ставлю, прижимая крючки к бокам (правда с Кэйтечем и ПараМаксом это не проходит:) особо).

И еще - В ОБЩЕМ - у меня хорошо поролоновые рыбки работают... как обычные плавающие небольшие - про окуню, или покрупнее -по судаку, но маюсь с огрузкой - чтоб или по дну прыгали (гружу нос) или к суспендеру получались - вернее медленно очень всплывали + там двойник и сходов значительно меньше. Ну это так... моя любовь к экспериментам.

Adm1
24.05.2012, 08:39
Друзи. Может глупый ламерский вопрос, но кто какую проводку и анимацию делает при ловле на отводной? :)

Киря
24.05.2012, 08:51

Моя обычная снасть при отводном: Ультрасенс девятка, лидер из жесткой лески Формакс 0.25 мм, отводной из Курехи 5 лб или другой лески до 0.2 мм толщиной, длина - на ширину вытянутых рук, грузики от 4 до 10 г. В данном случае приманка начинается от MAMA WORM CURLY 2.0 до крупного Swamp Worm, самая уловистая в плане хвостов комбинация - с рейнсовским джи-тейл 2 или юмовским маленьким твистером, это если из расчета что рыба условно-зачетная. Бывает что просто находишь место с каким-то нереальным скоплением мелкого окуня, в данном случае MAMA WORM CURLY вне конкуренции (это когда хочется просто покайфовать от чуйки поклевки на дальнем выбросе), но вообще сейчас меньше 3 стараюсь не ставить.
Более крупная приманка точно работает когда: надо отсечь мелочь, когда большая акватория, а окунь рассредоточен. Такая ситуевина была в прошлом году в конце ноября кажись, когда с Андроном с лодки ловили окуня, снасть у меня была СТР1025, груз 20 г, лидер 0.4 и отвод не меньше 0.2 мм, приманка - ямамотовский червяк 4 дюйма, червяки Лейк форк чуть откусаные и проводка в стиле джеркинга. Меньшую приманку (3ФГ) он и не видел наверно просто.

По поводу что теряют на чуйке и вываживании, не совсем согласен. От снасти наверно зависит все же. Мне вот Ультрасексом получается оснастки очень далеко забрасывать, куда микроджиг не долетит, а чуйка на выбросе бесподобная, основной кайф как раз в этом "дерг-дерг" аж на том конце.

greyushka
24.05.2012, 09:10
...О, вот еще. По судаку на отводной- у меня какое то адское количество сходов на пол пути к берегу. Как бороться?
Вероятно, енто мелкий за...ранец. Полприманки схватит - рот полный. Но жадный, не отпускает. У меня со съедобкой тоже часто такое. Прокатится на хвосте, на полпути слезет. И фиг с ним, но часто приманку стаскивает с офсета. Нашел выход - в приманку пружинку проволочную, ее на офсет и поджимаю стопором для скользящего. Эта же пружинка и офсет позволяет побольше использовать при таком монтаже, минимум на размер.
Дэсь так:
190995

Красный
24.05.2012, 10:22
Вероятно, енто мелкий за...ранец. Полприманки схватит - рот полный. Но жадный, не отпускает. У меня со съедобкой тоже часто такое. Прокатится на хвосте, на полпути слезет. И фиг с ним, но часто приманку стаскивает с офсета. Нашел выход - в приманку пружинку проволочную, ее на офсет и поджимаю стопором для скользящего. Эта же пружинка и офсет позволяет побольше использовать при таком монтаже, минимум на размер.
Дэсь так:
190995

Не, с мелким как раз нормально, вот с тем который унцовую палку сгибает до комля(ну, или чуть меньше))))))) )) проблемы. Имхо, слишком мягкий флюр использую на поводке, не дает просечь нормально.

Красный
24.05.2012, 10:25
По поводу что теряют на чуйке и вываживании, не совсем согласен. От снасти наверно зависит все же. .

Не сомненно, но все же поклевка чувствуется обычно хуже чем на классическом монтаже.

И, если с окунем - все нормально, слышны и контакт с приманкой, и зажевывание, то судак, зачастую, просто виснет.

greyushka
24.05.2012, 10:30
... Имхо, слишком мягкий флюр использую на поводке, не дает просечь нормально.
Ну, пусть там 2м поводка, и пусть хоть из нейлона - не будет там такой растяжимости, чтоб на подсечку влиять так фатально. Тут что-то не то.
Может, енто окунь? Вы его форсировано, йон брыкается, недолгая борьба - и Гуимплен поплыл дальше?))))

Красный
24.05.2012, 10:41
Ну, пусть там 2м поводка, и пусть хоть из нейлона - не будет там такой растяжимости, чтоб на подсечку влиять так фатально. Тут что-то не то.
Может, енто окунь? Вы его форсировано, йон брыкается, недолгая борьба - и Гуимплен поплыл дальше?))))

Ну, конечно не исключено что окунь, но тогда ого-го-го какой)) Еще из смешного - поклевка, и неприятная слабина. Пока выматывался, вдруг явилось - какая слабина, у меня ж отвод..... Вымотался - так и есть, груз (блестящий свежеотлитый длинный дроп-шотовый ) откусила))

Киря
24.05.2012, 11:00
Не сомненно, но все же поклевка чувствуется обычно хуже чем на классическом монтаже.

И, если с окунем - все нормально, слышны и контакт с приманкой, и зажевывание, то судак, зачастую, просто виснет.

Я на отводной судаков за все время поймал не больше 6-7 шт, причем только одного массой больше кг (около 1.5), остальные все - мелочь, последние два микросудачка попались в воскресенье, вперемешку с окунями. Соответственно ставку на него по судаку пока не делаю. А поклевка, в принципе обычно глухой типичный удар либо навис, как ты говоришь.

Ну вот, поговорили - началась ломка рыбацкая :(:).

Вымотался - так и есть, груз (блестящий свежеотлитый длинный дроп-шотовый ) откусила))

Есть еще прикол когда окуни за груз хватают, такие щетки остаются на нем характерные :)

Nemo
24.05.2012, 11:01
Еще из смешного - поклевка, и неприятная слабина. Пока выматывался, вдруг явилось - какая слабина, у меня ж отвод..... Вымотался - так и есть, груз (блестящий свежеотлитый длинный дроп-шотовый ) откусила))

Это нормальный процесс. В прошлую субботу, на техас хорошая клевака на паденнии. Точное попадание в пулю, на соединении титанового поводка с флюром и до свидания. Пулька была обычная, крашеная агаповская.

zbb
24.05.2012, 11:09
У меня тоже в блястящий грузик лупило, поклевка отдай палку, сход, ну я сразу выматывать, так как резину с крючка как минимум стянуло, как максимум сорвало, а оно – нетронутое, смотрю на груз (я не заморачиваясь обычные ушастики ставлю) а там от клыков борозды.

greyushka
24.05.2012, 11:09
...но тогда ого-го-го какой)) ...
Есть там такой. Недалеко от моста один умелец мне двушку показал. Первый раз видел окуня таких размеров.

SLOGGER
24.05.2012, 13:49
Как судака ловлю с тяжелым грузом (15-35 грамм) на отводной - так этот ЗвЭр постоянно кусает грузило... самое интересное - пару таких клевак прошляпил - подсекать не стал, продолжил смыкать - так буквально тут же клевака уже была в приманку.... Научиться б различать - куда он бьет;)

Adm1
24.05.2012, 13:58
про проводку скажите хоть полслова!!! :eek::D

SLOGGER
24.05.2012, 14:03

Андрей. Смыкинг/дергинг на твой вкус ( у меня - как Бог на душу положит), потяжки разной резкости, Равномер и ступенька меня как-то не впечатляют... разве что волочение другой раз работает хорошо. Можно играть с плавучестью резины - Хи-Хи не хи-хи, дурь не дурь - а лидер у мну Кэйтеч Литл Спайдер 3", подгруженный маверовскими спортивными маховыми грузиками до или по дну скачущего, или суспендера - он внутри ж полый - туды грузики по 0.025/0,05 грамма и подпираю потом пенопластовым шариком + они чуток шумят. Классно работают похожие на Литл Спайдер 4-5" Ямамотовские силикошки - тож на голове "подсолнух" и два хвостика, только у Кэйтеча "подсолнух" жесткий, а й Ямамоты мягкий. Ну то мои любимые эксперименты :)

Главное - Груз перетянуть через бровку - там самое ТО! :) .

Саша В.
24.05.2012, 14:07

Про проводку ты спросил?

Что про- про нее расскажешь!

Пей, пока хватает сил.

Перцем губы не измажешь… (c)
:D:D:D

Киря
24.05.2012, 14:45

Проводок куча в русских роликах на эту тему. Проще всего освоить в режиме: вечером посмотрел - утром попробовал на водоеме.

SLOGGER
24.05.2012, 14:56
Про проводку ты спросил?

Что про- про нее расскажешь!

Пей, пока хватает сил.

Перцем губы не измажешь… (c)
:D:D:D

Надо перец на горчицу изменить... или с чем там еще холодец, заливную осетринку едят? :D:D:D:D

Serhii Kv
24.05.2012, 14:57
Как судака ловлю с тяжелым грузом (15-35 грамм) на отводной - так этот ЗвЭр постоянно кусает грузило...

Вместо того, чтобы ловить нормальным ударным джигом, эти извращенцы дергают червячка на поводке и считают укусы грузила :D

SLOGGER
24.05.2012, 15:03
Вместо того, чтобы ловить нормальным ударным джигом, эти извращенцы дергают червячка на поводке и считают укусы грузила :D

Сергей! :) за более чем 20 лет джига хочецца чего-то "сладенького" ;):D ... Попробуй силиконовую франкфуртскую сосиску Дипс одеть ;) :D:D:D:D

Киря
24.05.2012, 15:04

Серега, а тебя не напрягает к-во ударных джигитов на Днепре? ;)
Пусть люди дергают червячка, а ты в это время в тишине и одиночестве батон за батоном... и жаришь :).

evm
24.05.2012, 15:20
...и считают укусы грузила :D

Как-то были с Зандером на Отводном///?:% тфу,:) на Обводном.:D Он тогда Лумиса какого-то тестил по весовому диапазону просто чебурахами без приманки. И вот, в один момент у него не оказалось определенного груза и пришлось поцепить "вагончик" из двух чебурах. Так у него судаки тыкали в эти стучащие друг об друга чебурахи.:)

greyushka
24.05.2012, 15:23
...Пусть люди дергают червячка...
С червяка всё началось, червяком и закончится...:Smile033:Red Worm окрыляет...:D

Serhii Kv
24.05.2012, 15:23
Серега, а тебя не напрягает к-во ударных джигитов на Днепре? ;)
Пусть люди дергают червячка, а ты в это время в тишине и одиночестве батон за батоном... и жаришь :).

Да, как говаривал старина АВМ - "научились все концами покачивать" :)
Если развивать мысль в заданном ключе, я за то, чтобы все ловили лесча и карася, батонились по домам и торгово-развлекательным центрам, а вокруг джигали только активные участники данной конференции :)

зы: я, кстати, не люблю одну за одной, интересно, когда до рыбасика с трудом доходишь. Да и ваще я пока в номинации "дружно с Петровичем" :)

стучащие друг об друга чебурахи

отвесная тема... яйца :D

SLOGGER
24.05.2012, 15:47
я за то, чтобы все ловили лесча и карася, батонились по домам и торгово-развлекательным центрам, а вокруг джигали только активные участники данной конференции :)

зы: я, кстати, не люблю одну за одной, интересно, когда до рыбасика с трудом доходишь. Да и ваще я пока в номинации "дружно с Петровичем" :)

Диктатор!;):)

1000% поддержал!! у меня для "клева с пулемета" всегда бутылочка белого сухого Магарача и балычок в прикуску.. как начинается одна за одной - я освобождаю жизненное пространство в лодке для напарника (ов) и начинаю балдеть, комментирую происходящее. Исключение - ВЕСНА, когда руки еще жадные до поклевок. :spin:

Дмитрий72
24.05.2012, 17:29
Не, с мелким как раз нормально, вот с тем который унцовую палку сгибает до комля(ну, или чуть меньше))))))) )) проблемы. Имхо, слишком мягкий флюр использую на поводке, не дает просечь нормально.

Было у меня пару случаев похожих. Но на обычный джиг. Поклевка мощная на первых же потяжках джиги, на вываживании сопротивление весьма не децкое, а на пол пути сход :(. Мы уже и фрикцион настраивали и подсечку порезче делали. Ничего не помогало. Пять сходов подряд! Да что же это такое?! Что там за рыба?!!! И главное чувствуется, что хорошая.
Выяснить помогла случайность. Мимо проезжали джиг-конкуренты :D. Подсечку сделал, палка ходуном, ну я ее опустил и на противоположный борт лодки, от посторонних глаз подальше, положил. Сижу кофе пью и палочку придерживаю, чтоб рыб ее не утянул. А кончик спиннинга при этом нервно дергается. Как только посторонние взгляды удалились на безопасное растояние, чувствую сопротивление пропало. Думал сход, но на всякий случай подсекнул. Вываживание прошло успешно и на борт был поднят монстрик - судак, весом явно за треху.
Говорю напарнику, не подсекай сразу после поклевки, пробуй делать паузу. Так было поднята еще пара достойных экземпляров и клев затих.

Т.е. насколько мы поняли, судак матерый, как ни странно, стаей стоял. При поклевке, зажимал этот монстрик джигу клыками так, что при подсечке невозможно было продергнуть крючек внутри пасти. Что правда палки лапшистые у нас тогда были - не расчитывали мы попасть на такое эльдорадо. Ну и соотвественно держится этот гад за джигу клыками, ты его тянешь, а он катается на ней. Потом просто пасть открывает и гудбай.

Так я все это к чему. Если судак ведет себя таким образом, то наверно его отводным просто так не прошибешь. И тут наш опыт совпадает с опытом Жени Трудяги, пауза перед подсечкой таки помогает.

Zander
24.05.2012, 17:43
Так я все это к чему. Если судак ведет себя таким образом, то наверно его отводным просто так не прошибешь. И тут наш опыт совпадает с опытом Жени Трудяги, пауза перед подсечкой таки помогает.

Одна фыгня - на отводном ему нечего "зажимать", кроме приманки - груз то далеко в стороне телепаеццо...
Не выходит математика, короче:).

С ув

SLOGGER
24.05.2012, 17:54
Я тут репу почесал - думается вот что... Сходы судака на отводном как раз и обусловлены ОТСУТСТВИЕМ ГРУЗА возле приманки. Как ни крути - при джиге - сила, прилагаемая к крючку, чтоб просечь ЗАВИСИТ от общего веса - джига, приманки, крючка - иными словами - на острие крючка воздействует вес джиги - согласитесь - если на руку бросить просто крючок с приманкой - упадет на ладонь, если с джигой - он вопьется в ладонь.... В Физике не силен - но мыслится так... - когда мы подсекаем с джигой - один вес прилагается на кончик крючка (плюс сила рывка)... когда отводной - то мы подсекаем жесткую пасть "пустой" приманкой.... + разнесенность векторов приложения силы таки имеет место быть на мой взгляд...

Что думаете, коллеги?

greyushka
24.05.2012, 18:06
Иопть... Выскочил покурить на берег на пару минут. Со спином,разумеется. 52гр+4,8KSI. На третьей проводке шось повисло, живое. До бровки довел - и фтё:(.Вынимаю - разогнутую американку:(.Марута, с выставки:confused:. Тока пачку открыл. В ведро, похоже.

Дмитрий72
24.05.2012, 18:20
Одна фыгня - на отводном ему нечего "зажимать", кроме приманки - груз то далеко в стороне телепаеццо...
Не выходит математика, короче:).

С ув

Таки да - об этом я не подумал. :D

То Красный
А после сходов, было видно по следам, в какую часть оснастки шли поклевки, в груз или приманку?

Островитянин
24.05.2012, 18:34
Иопть... Выскочил покурить на берег на пару минут. Со спином,разумеется. 52гр+4,8KSI. На третьей проводке шось повисло, живое. До бровки довел - и фтё:(.Вынимаю - разогнутую американку:(.Марута, с выставки:confused:. Тока пачку открыл. В ведро, похоже.
Мустад и только!

greyushka
24.05.2012, 18:37
Мустад и только!
Не первый год беру,отличные.Но черные и меньше размером.А эти белые и проволока на вид тоньше.Похоже, паливо.

Островитянин
24.05.2012, 18:46
Не первый год беру,отличные.Но черные и меньше размером.А эти белые и проволока на вид тоньше.Похоже, паливо.
Не скажу! Не пользую!

Andron
24.05.2012, 20:08
По поводу сходов. Я думаю, что тут ничего сложного. При ловле на отводной рыба берет приманку часто совершенно не так, как при джиге. Нечасто бывает этот удар, в основном, потяжки, "уходы" шнура, провисы и т.д. , т.е. рыба приманку не бьёт, а просто всасывает - зачем тому же судаку со всей дури бомбить приманку ежели она просто лежит на дне и вкусно пахнет, либо едва шевелится, подергивается и передвигается нерезко и небольшими "шажками". Как по мне, то тут всё аналогично бассовой ловле - подсечку необходимо делать уже когда рыба конкретно захавала приманку ;) И это я просёк после нескольких рыбалок :), нервы - в узелок, как только почувствовали что-то похоже на то, что рыба взяла приманку, можно сделать небольшую потяжечку. При этом а) если ощущаете увереное сопротивление - подсечка, если слабину, то приманка все равно остаётся в зоне атаки (не уходит), рыба раздражается еще больше и уже догоняет приманку по-взрослому.

Красный
24.05.2012, 22:23
Таки да - об этом я не подумал. :D

То Красный
А после сходов, было видно по следам, в какую часть оснастки шли поклевки, в груз или приманку?

В приманку, твистер каждый раз сдернут на загиб оффсета.

Красный
24.05.2012, 22:25

Американки - не самая сильная сторона у Маруто - факт.

Красный
24.05.2012, 22:27
\ При этом а) если ощущаете увереное сопротивление - подсечка.

Вот так все и было, уверенное сопротивление-подсечка, уверенное сопротивление еще метров 15-20 и сход. И так раз за разом.

Cultik
24.05.2012, 22:46
Мне кажется, в связи с тем,что приманка не огружена,крючек не всегда сохраняет вертикальное положение.
Судак,некоторое время,удерживает все это в пасти,а потом отпускает.
У меня,похожее было на офсете с пулей.
Выволок на берег,офсет в клюве боком.
Хорошо,что червяка отпустил уже на берегу:)

Красный
24.05.2012, 22:53
Мне кажется, в связи с тем,что приманка не огружена,крючек не всегда сохраняет вертикальное положение.

Сегодня ловил УЛ-овым отводным, все окуня - четко за нижнюю губу засекались.притом, что примнку на поводке не крутило, т.е. офсетник был подобран правильно, и выполнял роль киля, и при проводки ориентировался в вертикальной плоскости, жалом вверх.

SLOGGER
24.05.2012, 23:00
Вот так все и было, уверенное сопротивление-подсечка, уверенное сопротивление еще метров 15-20 и сход. И так раз за разом.

ИМХО - все-таки не пробивает, видимо, "голый" офсет ... Как ни крути - но подсечка то у нас "заточена" под крючок с джигой... А на отводном - свободно гуляющая ЛЕГКАЯ конструкция.... тут и поворот офсета, как отметил Николай, и недостаток прилагаемой силы (практически отсутствие веса в отличии от джига), и небольшие размеры офсетов и 1000% согласен с Андроном - уже инстинкт подсекать мгновенно, при малейшем сбое в проводке, а не подождать пока заглотит приманку (вес джиги то не отпугивает). Я за последние годы приноровился не подсекать сразу - часто-густо ловлю техасом, каролиной (на Дону в классическом джиге иногда в "прострации" от кайфа зевал:) - потому как несколько рыбалок до этого были как раз с поводковыми оснастками)...

В общем - все нюансы надо учитывать, как ни крути... одно упустишь - и можно пролететь...

greyushka
24.05.2012, 23:12
Дык, а шо мешает огрузить?

evm
24.05.2012, 23:43
Марута, с выставки:confused:. Тока пачку открыл. В ведро, похоже.

А офсетники у них в толстой проволоке ничего. На коряжник очень даже пойдут.

evm
24.05.2012, 23:51
При этом а) если ощущаете увереное сопротивление - подсечка, если слабину, то приманка все равно остаётся в зоне атаки...

У меня основной объект на отводной мелкий и средний окунь. Подсекаю, когда чувствую первоначальную потяжку от рыбы.

evm
25.05.2012, 00:03
Выволок на берег,офсет в клюве боком.

Вчера вечером у меня красавчик 1кг (но на джиг) первый раз украл резину после поклевки, второй раз отбил полсиликонины, заставил 2 раза оборваться, 4 раза менял цвет, а потом я его все-таки взял на понравившийся цвет.:) Клюв снаружи был поцарапан жалом.:) Поклевка смазанная, не четкая и оффсет боком, снаружи и в углу пасти. Держал в зубах определенно.

П.С. Кстати, в такой ситуации на джиге можно было бы и додуматься о подсечке с задержкой. Может реализация была бы лучше?:)

phreon
25.05.2012, 01:44

У меня совершенно противоположные наблюдения:). Собственно начал ловить отводным, когда увидел его эффективность именно по укрупнению размера окуней. При оченеь пассивном окуне, на фоне отвратного клева на микруху, которой чаще откусывали хвост и ловились небольшие окуньки, на отводной ловился товарный окунь с поклевкам и взаглот.
Я меньше 3 дюймов не ставлю на отводной и не вижу смысла, так как начинает задалбывать откровенная мелочь, причем часто даже укрупнением не получается отсечь мелкого окуня. Меняю секси импакт 2,8" на 3,8" - все равно его зажевывает окунек меньше ладошки. На сильно большую резину >4" ловить пробовал но пока не результативно, тяжело психологический баръер победить.
Также не понравилось ловить отводным на активную резину, пассивка интереснее себя ведет, например тот же секси на активных рывках рыскает не хуже миннохи.
Хотя, конечно, тема отводного очень обширная и вариантов может быть миллион. Меня больше всего в отводном привлекают "бассовые поклевки" окуня на съедобку и большее сопротивление, которое он оказывает на отводе:)

Adm1
25.05.2012, 07:04
А везде ли и всегда ли нужен именно оффсетник? Еси нема злых корчей, то ставлю одинарник и засекаемость получается гораздо выше.. :)

Киря
25.05.2012, 07:43
А везде ли и всегда ли нужен именно оффсетник? Еси нема злых корчей, то ставлю одинарник и засекаемость получается гораздо выше.. :)

Смысл офсетника при ловле на отводной не столько в зацепистости, сколько в правильной ориентации приманки в воде. С неудачным крючком твистер крутится вокруг своей оси и крутит соответственно поводок, который придется через какое-то время менять.
У меня нету маленьких офсетов под 2 дюйма, на мелких приманках ставлю лещевые и спиннинговые одинарники, но если приманочка покрупнее, особенно если это червяк - тогда однозначно офсетник.

phreon
25.05.2012, 09:21

Юзаю только с оффсетником, проблем с засекаемостью нет. Более того, по эффективности реализации поклевок лучше отводного со съедобкой я пока ничего не видел. Надо только давать паузу чтоб окунь успел зажевать приманку. Поклевка обычно происходит как серия мелких тычков и подергиваний, после которых следует уверенная потяжка - тогда и надо подсекать.

Zander
25.05.2012, 09:58
Я тут репу почесал - думается вот что... Сходы судака на отводном как раз и обусловлены ОТСУТСТВИЕМ ГРУЗА возле приманки. Как ни крути - при джиге - сила, прилагаемая к крючку, чтоб просечь ЗАВИСИТ от общего веса - джига, приманки, крючка - иными словами - на острие крючка воздействует вес джиги - согласитесь - если на руку бросить просто крючок с приманкой - упадет на ладонь, если с джигой - он вопьется в ладонь.... В Физике не силен - но мыслится так... - когда мы подсекаем с джигой - один вес прилагается на кончик крючка (плюс сила рывка)... когда отводной - то мы подсекаем жесткую пасть "пустой" приманкой.... + разнесенность векторов приложения силы таки имеет место быть на мой взгляд...

Что думаете, коллеги?

А чего там думать, Жека? Сережа КЛМ это еще пару лет назад тут "обосновывал". Я с ним согласен.
Вывод вкратце был такой - чем тяжелее джига, при одинаковой "гостроте" крючка - тем менее результат зависит от подсечки.
Короче - если гак нормальный, а джига - унция и выше - можно практически не подсекать - оно само... Серега даже "физику" вродь приводил... Короче, захочет - сам напомнит.

С ув

Sergey21
25.05.2012, 13:21
Смысл офсетника при ловле на отводной не столько в зацепистости, сколько в правильной ориентации приманки в воде. С неудачным крючком твистер крутится вокруг своей оси и крутит соответственно поводок, который придется через какое-то время менять.
У меня нету маленьких офсетов под 2 дюйма, на мелких приманках ставлю лещевые и спиннинговые одинарники, но если приманочка покрупнее, особенно если это червяк - тогда однозначно офсетник.

есть маленькие офсетники Овнер... недавно прикупил себе 8мой размер

SLOGGER
25.05.2012, 13:32
А чего там думать, Жека? Сережа КЛМ это еще пару лет назад тут "обосновывал". Я с ним согласен.
Вывод вкратце был такой - чем тяжелее джига, при одинаковой "гостроте" крючка - тем менее результат зависит от подсечки.
Короче - если гак нормальный, а джига - унция и выше - можно практически не подсекать - оно само... Серега даже "физику" вродь приводил... Короче, захочет - сам напомнит.

С ув

:) Радует, что мысли идут в одном направлении.

ПыСы - а не подсекать сразу на судаке - тоже дело такое.... Иногда фиг поймешь, КТО там... то-ли 300-500 грамм, то-ли батон....

Andron
25.05.2012, 14:35
когда он всосал уже по самый анус съедобку - уже не реанимируешь...
А вот об этом, давайте, поговорим уже в другом разделе :)

evm
25.05.2012, 15:34
есть маленькие офсетники Овнер... недавно прикупил себе 8мой размер

Крепкие, но толстоватая проволока для червей всяких на отводной.

Красный
25.05.2012, 15:36
Крепкие, но толстоватая проволока для червей всяких на отводной.

Смотря какие. Есть и "Слим Оффсет" 51639, вроде, которые толстыми назвать ну никак нельзя, ну разве что в сравнении с Декоем МиниХуком)

evm
25.05.2012, 16:29
Смотря какие. Есть и "Слим Оффсет" 51639, вроде, которые толстыми назвать ну никак нельзя, ну разве что в сравнении с Декоем МиниХуком)

Я гляну в румзаке и напишу какую я серию имел ввиду. А МиниХуки да! Хороши для всяких там ниддлов.:)

Yurok
25.05.2012, 16:56

8-й номер у Оунера есть только в серии Slim Offset, кроме того, толщина проволоки у Decoy Mini Hook и Owner Slim Offset для аналогичных размеров - одинаковая. Преимущества Mini Hook это чуть более широкий загиб и колечко для привязывания лески также большего диаметра.

ИНЕ
25.05.2012, 21:29
У меня совершенно противоположные наблюдения:). Собственно начал ловить отводным, когда увидел его эффективность именно по укрупнению размера окуней. При оченеь пассивном окуне, на фоне отвратного клева на микруху, которой чаще откусывали хвост и ловились небольшие окуньки, на отводной ловился товарный окунь с поклевкам и взаглот.
Я меньше 3 дюймов не ставлю на отводной и не вижу смысла, так как начинает задалбывать откровенная мелочь, причем часто даже укрупнением не получается отсечь мелкого окуня. Меняю секси импакт 2,8" на 3,8" - все равно его зажевывает окунек меньше ладошки. На сильно большую резину >4" ловить пробовал но пока не результативно, тяжело психологический баръер победить.
Также не понравилось ловить отводным на активную резину, пассивка интереснее себя ведет, например тот же секси на активных рывках рыскает не хуже миннохи.
Хотя, конечно, тема отводного очень обширная и вариантов может быть миллион. Меня больше всего в отводном привлекают "бассовые поклевки" окуня на съедобку и большее сопротивление, которое он оказывает на отводе:)

Я отводным ловлю около десятка лет,впрочем точно не помню
Знаю только,что на Днепре восьмой год(после того,как перебрался в Киев). Я поначалу тоже был склонен к увеличению размеров приманок,но потом услышал(прочитал) подобную мысль-2 " Экшен Пластик-как некий "отраслевой стандарт" от Питерцова и прочей российской братии и постепенно стал с ними соглашаться.
Понятно,что это весьма субъективно и зависит от многих факторов,в моем случае-например от того,что я ловлю с берега и увеличение размеров приманки требует более мощной снасти,причем иной раз это уже за пределами "добра и зла",если так можно выразиться. Вполне допускаю,что с лодки может быть и все по другому.

evm
25.05.2012, 23:03

Ага, фальшстарт. Я имел ввиду J HOOK 5140-071. А в них действительно нет 8-го номера.:rolleyes:

kvn
26.05.2012, 21:09
2 " Экшен Пластик-как некий "отраслевой стандарт" от Питерцова и

+1...2'' от Копыто с блёстками...зелёный. :)Сегодня на Береге на "отводной" шо дурной при каждом забросе. Но хочется же єксперементировать:cool:. Туда-сюда-время упущено. А можно было бы Берег запросто выиграть:).
И кручок у мну был совдеповский. Но...рУлит. Вопчем, те кто был рядом видели. Кому нада кручки? Могу поделиться.

Andron
27.05.2012, 21:07
2'' от Копыто с блёстками...зелёный. Сегодня на Береге на "отводной"
Копыто на отводном? :confused::eek::eek::eek:

silver36
28.05.2012, 20:47
Парни подскажите плиз что значит ловить "на отводной"

Красный
28.05.2012, 21:56
Парни подскажите плиз что значит ловить "на отводной"

Отводной поводок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&rlz=1C1AVSX_enUA418UA418&sa=X&ei=28jDT6-qNYiPswaj7sHECg&ved=0CAYQvwUoAA&q=%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9 +%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BA&spell=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.,cf.osb&fp=93d84c89ef8b267a&biw=1054&bih=691)

Отвечая на свой вопрос несколько дней назад.

Сегодня немного половил на отводной, хотелось проверить некоторые догадки.

Столкнулся с тем что кроме избирательного воздействия модели и цвета приманки, четко было заметно преимущество 3-3,5 дюймов над 2-2,5 дюймовыми приманками, причем больше- в количественном контексте. На червяка 3-3,5 дюйма клевало в среднем раз в 10 чаще чем на него же обрезанного, или на меньшую версию(там где версий несколько). Рыба -окунь от 13-14(очень редко)), в среднем 18-22. Так же на Лича от Фокса поймано 2 судаковых недомерка, и ниодного полосатого, с тем, что пару дней назад окунь Лича ел за обе щеки, игнорируя Рейнс и Кейтеч, а сегодня - все точно наоборот. Улов -где то штук 35 полосатых, ушел с клева.

Красный
31.05.2012, 12:47
Частный случай.

Поводок 0,28, из мягкого катушечного флюра, полностью деморализует окуня, снижая количество поклевок просто феерически, по сравнению с 0,18. Собственно, для доказательства этой теории он и был поставлен))

ИНЕ
31.05.2012, 13:04
Частный случай.

Поводок 0,28, из мягкого катушечного флюра, полностью деморализует окуня, снижая количество поклевок просто феерически, по сравнению с 0,18. Собственно, для доказательства этой теории он и был поставлен))

Осталось выяснить сколько десятков тысяч раз был проведен этот эксперимент.:D Почти серьезно...

Ну а если совсем серьезно,то не думаю что возможно провести корректный эксперимент,тем более когда результат его практически запрограммирован,судя по тексту-"...для доказательства этой теории он и был поставлен...".

А вот,что чем меньше диаметр,тем больше будет "путаться"-это почти факт,при условии достаточно дальних забросов уж точно.

P.S. Cам сейчас "туплю" над проблемой-как забросить максимально далеко,при условии что поводок флюр 3 лб ( море-ласкирь).