Увійти

Показати повну версію : Спиннинговые оснастки - отводной, каролина, дроп-шот и другие

Сторінки : 1 [2] 3 4

Красный
31.05.2012, 13:06
Осталось выяснить сколько десятков тысяч раз был проведен этот эксперимент.:D Почти серьезно...

Ну, я ж написал - "Частный случай":).

Красный
31.05.2012, 13:08
А вот,что чем меньше диаметр,тем больше будет "путаться"-это почти факт,при условии достаточно дальних забросов уж точно.

Ну, путается отводной в основном при неправильной вязке, корявом насаживании приманки на крючок, и, что не совсем понимаю с точки зрения физики процесса - при забросе апстрим, или просто вверх под углом к течению.

ИНЕ
31.05.2012, 13:08
Ну, я ж написал - "Частный случай":).

Не такой уж он и частный на самом деле,я тоже думаю,что чем тоньше,тем лучше. По крайней мере для ловли... А вот что делать с перихлестами-ума не приложу.

ИНЕ
31.05.2012, 13:10
Ну, путается отводной в основном при неправильной вязке, корявом насаживании приманки на крючок, и, что не совсем понимаю с точки зрения физики процесса - при забросе апстрим, или просто вверх под углом к течению.

У меня поводок минимум 1,2 метра и заброс-чем дальше,тем лучше ( береговая ловля)-вот отсюда и все проблемы.

SLOGGER
31.05.2012, 13:14
У меня поводок минимум 1,2 метра и заброс-чем дальше,тем лучше ( береговая ловля)-вот отсюда и все проблемы.

Доброго дня... Даже не мысль.. наметка скорее (не пробовал:rolleyes:).. а если возле крючка сплит-шотовую дробинку одеть... ВОЗМОЖНО - вытянет конец поводка и не даст запутаться?... но это только теоретическое предположение....

Красный
31.05.2012, 13:21

Ну, я как бы тоже не полуметровые ставлю, да и не под ногами ловлю.

Оснастка путается только в тех случаях, если кидаешь не перпендикулярно течению, или не вниз под углом к нему, а вверх. Почему так- не знаю.

Оснастку вяжу максимально простую, без вертлюгов и всякой прочей мишуры, с одним единственным узлом. Минусы у нее тоже есть, и весьма приличные, но простота вязки и незапутываемость все перекрывают.

Да, вот где вертлюг желателен - так это на грузиле.

Zander
31.05.2012, 13:34

Оснастка путается только в тех случаях, если кидаешь не перпендикулярно течению, или не вниз под углом к нему, а вверх. Почему так- не знаю.

Оснастку вяжу максимально простую, без вертлюгов и всякой прочей мишуры, с одним единственным узлом. Минусы у нее тоже есть, и весьма приличные, но простота вязки и незапутываемость все перекрывают.

Иллюха!
Апстрим путаеццо - элементарно: приманка ЛЕГЧЕ груза и в потоке стремиццо его (груз) опередить... Как-то так.

П.С. Броски отводного апстрим - я ваще-то смысла не вижу... Теряется многое в работе.

П.С. Сужу по бородке - та тож путалась апстрим и ловила так плохо...

С ув

ИНЕ
31.05.2012, 13:35

А какая оснастка,если не секрет ?

Красный
31.05.2012, 13:40
Иллюха!
Апстрим путаеццо - элементарно: приманка ЛЕГЧЕ груза и в потоке стремиццо его (груз) опередить... Как-то так.

Ну правильно, приманка идет ниже грузика, и почему она адскими петлями на поводке я не понимаю.

Киря
31.05.2012, 13:47
Перехлесты, на мой взгляд, связаны с:

- неправильно выбран баланс груза и приманки, даже если приманка не тяжелая, но объемная - грузик надо потяжелее изначально.

- монтаж неправильный и неподходящие лески. если лидер из мягкой, пусть даже толстой лески - он работает хреново, лидер должен быть жесткий. а сам отвод - из хорошей лески. сколько я себя не пытался переубедить, но отвод из Курехи живет в два раза дольше всех остальных, что я пробовал, в тех же диаметрах. Бывает, что с куреховским отводом ловлю беспрерывно по три часа и больше, а бывает что вообще не меняю за рыбалку. Если хорошо клюет - это окунь на каждой проводке. И перехлестов с ними меньше.

Красный
31.05.2012, 13:47
А какая оснастка,если не секрет ?

Будет время нарисую, т.к., по-моему, ни у кого такого применение не встречал.

Zander
31.05.2012, 13:48
Ну правильно, приманка идет ниже грузика, и почему она адскими петлями на поводке я не понимаю.

Пля, словами не знаю как... При встрече как-нить - постраюсь показать...
Короче - все праильно, не надо бросать отвод апстрим... ИМХО

С ув

Zander
31.05.2012, 13:51
- монтаж неправильный и неподходящие лески. если лидер из мягкой, пусть даже толстой лески - он работает хреново, лидер должен быть жесткий. а сам отвод - из хорошей лески. сколько я себя не пытался переубедить, но отвод из Курехи живет в два раза дольше всех остальных, что я пробовал, в тех же диаметрах. Бывает, что с куреховским отводом ловлю беспрерывно по три часа и больше, а бывает что вообще не меняю за рыбалку. Если хорошо клюет - это окунь на каждой проводке. И перехлестов с ними меньше.

Ну - дык так и до абсурда дойти мона - поставить стальку в роли поводка: ваще путаццо перестанет, хоть как хош кидай....

ИМХО - мягкость поводка иногда ВАЖНА. Короче - снасть надо по месту вязать, вот и все...

С ув

zbb
31.05.2012, 14:24
У меня практически не путается, 0.18 флюрик, подозреваю что вопрос может быть в качестве вертлюгов, или в самой конструкции. Хотя что-я там им ловлю, только начинаю осваивать. Но тройные вертлюги axis - очень порадовали, жаль закончились, оснастку со скользящим грузилом, только начинаю пробовать, может там путаться будет.

ИНЕ
31.05.2012, 16:06
Перехлесты, на мой взгляд, связаны с:

- неправильно выбран баланс груза и приманки, даже если приманка не тяжелая, но объемная - грузик надо потяжелее изначально.

Я тоже,примерно так думаю,только вот Куреха все-же мягковата,как по мне.
Я пользую Торей ,марку сейчас не вспомню,красная этикетка,он реально более чем в 2 раза жестче,по крайней мере на первый взгляд.

ИНЕ
31.05.2012, 16:08
Доброго дня... Даже не мысль.. наметка скорее (не пробовал:rolleyes:).. а если возле крючка сплит-шотовую дробинку одеть... ВОЗМОЖНО - вытянет конец поводка и не даст запутаться?... но это только теоретическое предположение....

Доброго!

Мне каца,что любой грузик на леске еще более расбалансирует снасть.

Belich
31.05.2012, 20:37
Но тройные вертлюги axis - очень порадовали, жаль закончились, оснастку со скользящим грузилом, только начинаю пробовать, может там путаться будет.

Монтаж на 2 обычных вертлюгах (вертлюг грузового поводка скользит по основному шнуру) путается меньше, чем на тройном вертлюге и чувствительнее.

SLOGGER
31.05.2012, 20:51
Доброго!

Мне каца,что любой грузик на леске еще более расбалансирует снасть.

:) с теорией физики у меня совсем нехорошо:)... Попробую на практике, под самое ушко крючка - чтобы свободного участка лески не было - если будет малейший свободный участок от грузика до ушка - то будет 100% вертолет, а в плотную грузик к ушку - мне даже интересно, что получится - Спрос не бьет в нос:)... Все равно все привык на практике пробовать (хоть у меня перехлесты очень редко на 73 и 79).

А еще мысль-вопрос..... От длины спиннинга (то есть плеча/рычага заброса) - может быть какая-то зависимость??

Тоже испробую... на длине 66, 73 и 79 и 90 .. на легких весах (4-8 грамм). Даже загорелся... одинаковые груз/монтаж на разных спиннингах побросать. Может какая статистика и подберется...

И еще - так.. чуток представлял условия моря (тоже опыт нормальный, хотя далеко не такой плотный как у Вас).... - низовой ветер в последней фазе заброса может "сдуть" легкую приманку? Нет статистике по условиям?..

Olegm85
31.05.2012, 21:38
Будет время нарисую, т.к., по-моему, ни у кого такого применение не встречал.

Свяжи на толстой леске, и выложи фото.

Я то запомнил как его вязать "авторский отводной"
но народу интересно ;)

ИНЕ
31.05.2012, 22:21
:) с теорией физики у меня совсем нехорошо:)... Попробую на практике, под самое ушко крючка - чтобы свободного участка лески не было - если будет малейший свободный участок от грузика до ушка - то будет 100% вертолет, а в плотную грузик к ушку - мне даже интересно, что получится - Спрос не бьет в нос:)... Все равно все привык на практике пробовать (хоть у меня перехлесты очень редко на 73 и 79).

А еще мысль-вопрос..... От длины спиннинга (то есть плеча/рычага заброса) - может быть какая-то зависимость??

Тоже испробую... на длине 66, 73 и 79 и 90 .. на легких весах (4-8 грамм). Даже загорелся... одинаковые груз/монтаж на разных спиннингах побросать. Может какая статистика и подберется...

И еще - так.. чуток представлял условия моря (тоже опыт нормальный, хотя далеко не такой плотный как у Вас).... - низовой ветер в последней фазе заброса может "сдуть" легкую приманку? Нет статистике по условиям?..

Я предпочитаю длинные спиннинги для отводного-9 и 6-специфика ловли с берега+наверняка привычка.

На море отводной идет пока туго...

SLOGGER
31.05.2012, 23:26
Я предпочитаю длинные спиннинги для отводного-9 и 6-специфика ловли с берега+наверняка привычка.

На море отводной идет пока туго...

У меня максимум 9-тифутовик участвует в отводном. 10и6 - не пробовал как-то. Привычка - это многое значит.. У меня на 9-ке - скорее мое "впечатление", не более - после 73, 76, 79, 83 - иногда рано отпускаю леску при забросе - тогда и захлесты чаще... почему я и спрашивал о зависимости от длины спиннинга - у меня руки привыкают:rolleyes: все-таки к более коротким спиннингам (9 и выше редко очень ловлю).... в общем - чем у меня более пологая траектория заброса - тем меньше перехлестов - но это - думаю - строго индивидуально.. техника у каждого своя.

ПыСы - это я уже по своей привычке начал копать уж очень глубоко :) - это не всегда приносит плоды, возможно решение где-то совсем на поверхности.. но уже "зашорился" :)

kvn
01.06.2012, 13:56
Монтаж на 2 обычных вертлюгах (вертлюг грузового поводка скользит по основному шнуру) путается меньше, чем на тройном вертлюге и чувствительнее.

А у меня вот такое...

На "домашних" озёрах...Браконьерствую:D:D:D. 3-5 кг....7...окуня ладошечный и больше. Кому тараньку?:) Индеец, зря ты не погрыз на Береге. Очень качественный продукт получается...с пивом:)

Красный
01.06.2012, 14:01
А у меня вот такое...

Что то мне кажется что проволочный отвод, да еще без поводка между отводом и грузом погубят все попытки анимировать пасивную резину...

kvn
01.06.2012, 14:11
Что то мне кажется что проволочный отвод, да еще без поводка между отводом и грузом погубят все попытки анимировать пасивную резину...

Илья...Работает. Грузок висит на леске 20 см. Ничо не путается. Поводок метр-метр 10. На крючке (кста, совдеповский) резинка хз...сколько:). Ну 3см..с хвостом. Окунь при рывковой проводке, на паузе...дрынь-дрынь. Прут немного отдаю вперёд и на тебе...заглотил аж в жаберы. Ну вот так где то.

Красный
01.06.2012, 14:16
Илья...Работает. Грузок висит на леске 20 см. Ничо не путается. Поводок метр-метр 10. На крючке (кста, совдеповский) резинка хз...сколько:). Ну 3см..с хвостом. Окунь при рывковой проводке, на паузе...дрынь-дрынь. Прут немного отдаю вперёд и на тебе...заглотил аж в жаберы. Ну вот так где то.

Если есть поводок между грузом - тогда да, вопрос снимается))

Inor
01.06.2012, 14:52
А у меня товарищь цепляет груз на нижнюю часть изогнутого буковой "Г" металического отвода и замечательно анимирует приманки на полутарометровом поводке.

Красный
01.06.2012, 15:02
Думаю знаем мы этого товарища, но насколько мне известно, ловит он на бороду классическую, и о какой либо изощренной анимации речь не идет.

Киря
01.06.2012, 15:10
Длина лидера должна быть 20-30 см от груза до отвода, если меньше, то это очень частный случай для сильной течки и лютой ракушки. Кто ловит просто со стальным отводиком с коротеньким плечом - вырос на бородке и чутка не рубит тему отводного.

Inor
01.06.2012, 15:28
и о какой либо изощренной анимации речь не идет.

Соврешенно верно. Но, о какой изощронной анимации на поводке длинной в метр может идти речь? Насколко мне известно чем дальше от основного шнура находится приманка тем поведение её более самостоятельное. Если речь идёт о пасивных приманках то они водщемто не особенно отличаются от бородок. А активные у меня на течении штопорят.

zbb
01.06.2012, 15:56
Я для легкого (4-8 грамм) отводного применяю вот такую конструкцию "подручную" – не путается вообще, поклевки чуствуются вполне, даже "спальцев". Да к перфекционизму тут стремления нет, но работает, очень даже :)

Киря
01.06.2012, 16:26
Я для легкого (4-8 грамм) отводного применяю вот такую конструкцию "подручную" – не путается вообще, поклевки чуствуются вполне, даже "спальцев". Да к перфекционизму тут стремления нет, но работает, очень даже :)

Димыч, это не якши. Этот тот частный случай, что я раньше писал.

Киря
05.06.2012, 11:54
Поуперался вчера береговой дроп-шот и заметил такую фигняцию: окунь клевал только на небольшие (2 дюйма) приманки, но полностью игнорил 3 дюйма, хотя в это же время на отводном одинаково хорошо жрал и те, и другие. Кто-то замечал такое?

Steel
05.06.2012, 12:51
Кто ловит просто со стальным отводиком с коротеньким плечом - вырос на бородке и чутка не рубит тему отводного.
Так в бородке тоже груз и отвод разделяют (15-25см), кто в теме ;). А кто ловит на груз вместе с отводом, по большей части ждут, пока рыба сама уцепится :D, хотя и у них ловится :).

fj20
05.06.2012, 13:31
Начал в этом году ловит с отводным поводком судака и окуня на реке,заметил что таки на отводной в 2 а то и 3 раза больше поклёвок чем на обычный джиг/ушастик.Интересно а на озёрах без течения тоже на отводной поклёвок больше будет?

Красный
05.06.2012, 13:33
заметил что таки на отводной в 2 а то и 3 раза больше поклёвок чем на обычный джиг/ушастик.

Слава Богу не всегда и не везде, тем более по судаку)))

Киря
05.06.2012, 13:33
Начал в этом году ловит с отводным поводком судака и окуня на реке,заметил что таки на отводной в 2 а то и 3 раза больше поклёвок чем на обычный джиг/ушастик.Интересно а на озёрах без течения тоже на отводной поклёвок больше будет?

И судак в 2-3 раза лучше ловится? У меня нихрена он на отводной не ловится, если целюсь в судака - ловлю на джиг.

Красный
05.06.2012, 13:37
И судак в 2-3 раза лучше ловится? У меня нихрена он на отводной не ловится, если целюсь в судака - ловлю на джиг.

смотря что называть судаком. Если видовую принадлежность - то позавчера отводной устроил просто геноцид по судаковым подросткам, но ничего кроме светлячков-пистолетов так и не принес. Вчера правда история кординально поменялась, и на отводной клевали только окуня, да и то паршиво.

Киря
05.06.2012, 13:40
смотря что называть судаком. Если видовую принадлежность - то позавчера отводной устроил просто геноцид по судаковым подросткам, но ничего кроме светлячков-пистолетов так и не принес.

Ну типа того. На позапрошлой рыбалке я пару таких личинок на отводной поймал, а вчера вот личинки уверенно клевали на джиг, а отводной игнорировали. Зато окуни - сразу и много. Для меня отводной все же на 99% - окуневая оснастка.
А вот д-ш пока не понятно, вчера какое-то прозрение по нему случилось и сейчас зацепило не меньше отводного год назад :). Поклевок точно меньше, нюансов точно больше, но похоже что даже интереснее все...

fj20
05.06.2012, 13:43

Да и судак!На отводном делаю более медленную проводку чем на обычном джиге,буквально пол оборота катушки и пауза и т.д....Судаки конечно разные,от чёпиков и до 2 кг

Киря
05.06.2012, 13:45
Кстати, еще одно интересное для меня наблюдение.
В какой-то момент окунь перестал клевать полностью, абсолютно, на отводной. Я перевязался на поппер, думал он на верх вышел, хорошо проплюхал участок, но контактов не было. Привязал дроп (был готовый в жилетке) - и тут же пошли поклевки одна за другой. Такое ощущение, что поппер собрал окуня на участке ловли и активировал клев.

Красный
05.06.2012, 13:45
Ну типа того. На позапрошлой рыбалке я пару таких личинок на отводной поймал, а вчера вот личинки уверенно клевали на джиг, а отводной игнорировали. Зато окуни - сразу и много. Для меня отводной все же на 99% - окуневая оснастка.
А вот д-ш пока не понятно, вчера какое-то прозрение по нему случилось и сейчас зацепило не меньше отводного год назад :). Поклевок точно меньше, нюансов точно больше, но похоже что даже интереснее все...

Дроп-шот, пока что для меня чисто щучья тема, да и то, в основном - по запрессованной не клюющей щуке на платниках.

Что касается еще отвода - Баблинг шейкер 4 или 5 дюймов никто не пробовал? а то все руки не дойдут. Меньший, трех дюймовый, "Бублик" - пока один из явных фаворитов на этапе освоения отводного.

Киря
05.06.2012, 13:54
Баблинг маленький вчера безоговорочно всех обловил (штук 30 на него, штук 20 на все остальное), крупных у меня нет, причем с большим отрывом и от FAT G-Tail Grub 2, и от бессменного лидера прошлого года - юмовского валлая. На прошлой рыбалке я забыл их дома и ловил в основном на Лейк форк рыбки, в этот раз на них всего пара штук. Reins Swamps окуни едят как червя-подлистника, поразительно.

SLOGGER
05.06.2012, 13:56
Дроп-шот, пока что для меня чисто щучья тема, да и то, в основном - по запрессованной не клюющей щуке на платниках.

Что касается еще отвода - Баблинг шейкер 4 или 5 дюймов никто не пробовал? а то все руки не дойдут. Меньший, трех дюймовый, "Бублик" - пока один из явных фаворитов на этапе освоения отводного.

Илья, привет! Дроп-Шот в наших условиях - ИМХО - вне конкуренции для ловли над ТРАВОЙ.. когда прилично поднимается. Флюриковая "вставка в конец шнура, отмеряешь так, чтоб силикон шел 10-30 см над травкой - закидываешь и меланхолчино смыкаешь потихоньку - результаты шикарные :) .. грузик потом от травы очистил - и все ок.. из травки окунь шикарный вылетает... У меня лидеры - Литтл-Спайдер , БассБоккури, Секси Анкл от 2,5 до 4 " (предпочитаю 4" - ег порезать как угодно можно), ПараМакс до 4". Особенно хорошо, когда травка на течении - воблер "сдувает", блесна один фиг валится в траву, джиг вообще неприменим.... .. Где-то так :)

Красный
05.06.2012, 13:57
Reins Swamps окуни едят как червя-подлистника, поразительно.

А у меня Свамп молчит как партизан...

Красный
05.06.2012, 13:59
Секси Анкл от 2,5 до 4 ",

А это кто? а то Гугл только одно непотребство выдает)))))))))))))

Киря
05.06.2012, 14:03
Илья, привет! Дроп-Шот в наших условиях - ИМХО - вне конкуренции для ловли над ТРАВОЙ.. когда прилично поднимается. Флюриковая "вставка в конец шнура, отмеряешь так, чтоб силикон шел 10-30 см над травкой - закидываешь и меланхолчино смыкаешь потихоньку - результаты шикарные :) .. грузик потом от травы очистил - и все ок.. из травки окунь шикарный вылетает... У меня лидеры - Литтл-Спайдер , БассБоккури, Секси Анкл от 2,5 до 4 " (предпочитаю 4" - ег порезать как угодно можно), ПараМакс до 4". Особенно хорошо, когда травка на течении - воблер "сдувает", блесна один фиг валится в траву, джиг вообще неприменим.... .. Где-то так :)

Тю... я наоборот сделал вывод что в присутствии травы дроп совсем не работает. Для меня дроп -камни и ракушка...

SLOGGER
05.06.2012, 14:08
А это кто? а то Гугл только одно непотребство выдает)))))))))))))

:D:D Это Имакатсу силикошки - одни из любимом моих вообще. они идут 2,5-3,5-4,0-5,5-7"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

evm
05.06.2012, 14:08

Угу. Таже фигня. На двух рыбалках немного купал - пока тишина.:rolleyes: А теоретически обязан же.:cool::D "Бублик" в креветке наоборот - разрывает. Купил такого.

Киря
05.06.2012, 14:10

у меня вчера двух червяков съели до невменяемого состояния. очень понравилась приманка именно под отвод.

Тут еще от проводок наверно многое зависит.

SLOGGER
05.06.2012, 14:11
Тю... я наоборот сделал вывод что в присутствии травы дроп совсем не работает. Для меня дроп -камни и ракушка...

Проводка - "для терпеливых" :)... 30 метровый заброс - до 3-5 минут провожу, паузы длинные с тереблением на месте (можно по удилищу или шнуру натянутому руко стучать - ЛитллСпайдер тогда с ума сходит), потяжки.. - но МЕДЛЕННО... зато кабанчиков дергаю ошшшень приличных.. + крючок не флюре, а на 2-4 см петельке...

Киря
05.06.2012, 14:50
Проводка - "для терпеливых" :)... 30 метровый заброс - до 3-5 минут провожу, паузы длинные с тереблением на месте (можно по удилищу или шнуру натянутому руко стучать - ЛитллСпайдер тогда с ума сходит), потяжки.. - но МЕДЛЕННО... зато кабанчиков дергаю ошшшень приличных.. + крючок не флюре, а на 2-4 см петельке...

Я физику процесса не понимаю, он же траву цепляет, приманка сползает, контакта нет, вообще ничего нет.... :confused:

alko
05.06.2012, 15:14
Я физику процесса не понимаю, он же траву цепляет, приманка сползает, контакта нет, вообще ничего нет.... :confused:

Как сползает? Написано же - привязываем крючок так чтобы приманка оказалась над травой. Если травы на 2 метра от дна - то, видимо, на 2.30м от грузика и привязываем :D

Киря
05.06.2012, 15:17
Как сползает? Написано же - привязываем крючок так чтобы приманка оказалась над травой. Если травы на 2 метра от дна - то, видимо, на 2.30м от грузика и привязываем :D

Ну вот я примерно так и представил :). Короче какой-то секрет, пока не увижу - не вкурю.

Nemo
05.06.2012, 15:18
Илья, привет! Дроп-Шот в наших условиях - ИМХО - вне конкуренции для ловли над ТРАВОЙ.. когда прилично поднимается.

Для того чтобы так было, нужно видеть, эти "наши условия".

Я уверен, здесь все знают, что в Д\Ш, при анимации приманки, необходим нужный угол. Иначе эта оснастка просто теряет свой смысл и мы плавно переходим к другой поводковой оснастке- каролине. :)

Красный
05.06.2012, 15:18
Если травы на 2 метра от дна - :D

Мне тоже кажется, что у нас комфортной травы такой нет. Как только трава- так сразу до поверхности((

SLOGGER
05.06.2012, 15:19

:confused: кто сползает? Груз? чего он сползает и куда?? :confused:ну траву цепляет, и что, чему это мешает?? приманка то НАД травой\

про отводной и судака... Груз 25-45 грамм, глубины ОТ 8 метров, приманка - разные всякие раки с широкими клешнями, толстые черви, массивные твистера с виброхвостами... 4 -7 дюймов. 4 - редко, от 5 -7 самые ходовые.. иногда 8-12 дюймов (когда тупо трофей ищу).. - нормально ловится, куда он денется с подводной лодки:D

alko
05.06.2012, 15:22
Мне тоже кажется, что у нас комфортной травы такой нет. Как только трава- так сразу до поверхности((

Не факт что до поверхности. Если с лодки и на глубинах ~4м ловить то там часто уруть/элодея/роголистник на метр-два ото дна, но до поверхности не доходят. По крайней мере у меня таких вариантов тьма. Но два метра травы все-равно жесть.

Красный
05.06.2012, 15:23
Не факт что до поверхности. Если с лодки и на глубинах ~4м ловить то там часто уруть/элодея/роголистник на метр-два ото дна, но до поверхности не доходят. По крайней мере у меня таких вариантов тьма. Но два метра травы все-равно жесть.

А окунь там есть?

alko
05.06.2012, 15:25
глубины ОТ 8 метров

На 8 метрах есть трава???? У Вас там че, прозрак как в море?

Киря
05.06.2012, 15:25
Не, якась инсенуация. В таких условиях все что на ум приходит - поппер и уокер, и то в окошках. че окуню в траве-то сидеть?

Красный
05.06.2012, 15:26
:confused: кто сползает? Груз? чего он сползает и куда?? :confused:ну траву цепляет, и что, чему это мешает?? приманка то НАД травой\

про отводной и судака... Груз 25-45 грамм, глубины ОТ 8 метров, приманка - разные всякие раки с широкими клешнями, толстые черви, массивные твистера с виброхвостами... 4 -7 дюймов. 4 - редко, от 5 -7 самые ходовые.. иногда 8-12 дюймов (когда тупо трофей ищу).. - нормально ловится, куда он денется с подводной лодки:D

Я 12-ти дюймовую Ямамоту себе привез, но правда ни разу на крючок не одел)))))))))надо бы в гараже поискать, да всетаки заставить хотя бы рядом с ней сфотографироваться))

alko
05.06.2012, 15:26
А окунь там есть?

Да. Но я вертушкой над травой (если цепляет траву - ускоряюсь). До дроп-шота не додумался. :D

SLOGGER
05.06.2012, 15:42

Мои области применения

1. Нитевидное месиво на дне
2. Жесткая НЕГУСТАЯ трава в пол-воды
3. На течке - заросли "ковылеобразных" :rolleyes: водорослей (Парамакс и Секси Анкл особенно хороши)
4. Сборная солянка из водорослей на мелководье - до 1,5 метра

Груз - 10-18 грамм, флюр - 10-12 лб, спин помощней и поколовей - продергивать груз (У мну Динамик 68М ТС) ... и паузы... по пассивному - разве что суспендерами выманишь на долгих паузах.

в таких местах в травке много всякой разной хищности сидит

alko
05.06.2012, 15:51
3. На течке - заросли "ковылеобразных" :rolleyes: водорослей (Парамакс и Секси Анкл особенно хороши)

А вести в таких случаях как? По течению? Против течения? Поперек же течения, по-моему, не сильно выйдет - сплошная борьба грузика с травой и шухер для местных обитателей...

SLOGGER
05.06.2012, 15:53
Не, якась инсенуация. В таких условиях все что на ум приходит - поппер и уокер, и то в окошках. че окуню в траве-то сидеть?

Как Вам будет угодно :D Инсинуация - так инсинуация... я ищу где рыба, а не где удобно ловить.

В Прочитанное иногда надо вдумываться... Еще раз....

УСЛОВИЯ - глубина 1,5 метра - свободной воды - 50-70 см, приманка идет НАД травой - 10-15-20-30 см - как будет угодно ловящему.. Я предпочитаю 10 см а то и меньше.

РЫБА Пассивная, крупный окунь рассредоточен.

Тип растительности - Нитевидка сплошная, НЕГУСТАЯ жесткая трава...

Поппер конечно выход, не вопрос... особенно в окошках... а вот рядом с кустом жесткой травы потеребить приманочку на одном месте, когда этот кустик выделяется по высоте растительности или над пятаком метра 3-5 в диаметра всякой растительности задержать приманку так, чтоб она почти травки касалась.. когда поклевка происходит на 30-60 секунде пребывания приманки практически на месте - там на поппер скак раз они и будут выскакивать один за одним. Ну разве что суспендерок какой держать там... а если течка?...

Кирилл, не парься, лови как знаешь... ;)

Киря
05.06.2012, 15:56
В Прочитанное иногда надо вдумываться... Еще раз....

Да я ж и пытаюсь вдуматься, но как-то не понимаю как в практическом смысле это все выглядит. Можно попробовать, но это какие-то идеальные условия: трава над дном, а над травой плавают окуни, я такого не видел никогда...

SLOGGER
05.06.2012, 15:57
А вести в таких случаях как? По течению? Против течения? Поперек же течения, по-моему, не сильно выйдет - сплошная борьба грузика с травой и шухер для местных обитателей...

Ооооййй... :) .. ПРОВОДКА - ДЛЯ ТЕРПЕЛИВЫХ ;) ... Провожу Мелкими - по 10-20 см потяжками-рывочками с длительными паузами с подигровкой легкой. .. ну ежу понятно - что это не перекат сумасшедший... :)

SLOGGER
05.06.2012, 16:03
Да я ж и пытаюсь вдуматься, но как-то не понимаю как в практическом смысле это все выглядит. Можно попробовать, но это какие-то идеальные условия: трава над дном, а над травой плавают окуни, я такого не видел никогда...

Могу тебя расстроить - окунь сидит и В ТРАВЕ. пример недавний - два больших куста жесткой какой-то водоросли.. между ними - типа протоки, там проводка еле в теле (теребление РЯДОМ с кустиком и НАД кустиком) - на быструю не регировал - все атаки невесть откуда взявшегося (из куста) окуня.. взято 21 шт нормальных (от 200 до 400 грамм) окуней..Присутствует слабое течение...

Условия КО 2012... кто выграл? тот кто мормышкой по над травкой игрался... - только с моим вариантом - проще :)

Вопрос - что мне делать, если такая же растительность - разной степени густоты вокруг?? и окунь на поппер, уокер, крэнк не выходит - ибо пассивен.

Кирилл... не углубляйся, плиз, это слишком просто, дабы после отводного использовать:)

Polet
05.06.2012, 21:21
Ребята, с отводным все понятно(прикольная вещь). Несколько вопросов:
1 Какую леску лутше использовать на поводок(флюр? диаметр?)
2 Какие груза (скоро открытие, а струя прёт ОГО:eek:)?
3 Длинна поводка?
4 Офсет или можна двойник?
5 расстояние от грузика до основания поводка?
Все зарание благодарен за ответ;).

Belich
05.06.2012, 22:16
1. Флюр, желательно поводковой серии - меньше путается и перетирается об ракушку, 0,18-0,2мм
2. По ситуации
3. 1-1,2м
4. Офсет, с двойником будут постоянные обрывы, трава и ракушка на крючке, разве что в идеально чистом месте, да и зачем?
5. 15-20см

Polet
06.06.2012, 20:36
1. Флюр, желательно поводковой серии - меньше путается и перетирается об ракушку, 0,18-0,2мм
2. По ситуации
3. 1-1,2м
4. Офсет, с двойником будут постоянные обрывы, трава и ракушка на крючке, разве что в идеально чистом месте, да и зачем?
5. 15-20см
Огромное спасибо;)! Если все сростётся с меня пиво:Smile054:. В воскресенье буду пробовать отводной:drill2:. Потому как на джиг в р-не базы козынка и ниже говорят струя сумашедшая:eek:. Еще раз СПС!

zbb
06.06.2012, 21:20
Огромное спасибо;)! Если все сростётся с меня пиво:Smile054:. В воскресенье буду пробовать отводной:drill2:. Потому как на джиг в р-не базы козынка и ниже говорят струя сумашедшая:eek:. Еще раз СПС!

А разница? На отводной по моему еще тяжелее чем на классику ставить гирьки нужно.
Я в тех краях в марте не мог со струей справиться. Полтинник на тоненькой нитке дно не ловил, и с тяжеленного якоря срывало.

Polet
06.06.2012, 22:12
А разница? На отводной по моему еще тяжелее чем на классику ставить гирьки нужно.
Я в тех краях в марте не мог со струей справиться. Полтинник на тоненькой нитке дно не ловил, и с тяжеленного якоря срывало.
ПОЛТИННИК!!!:eek::eek::eek: Энто когда?:eek: В том году мах. 30гр. в любом месте до Зеленского. 30- предел...., тарабанило по дну. А смысл в проводке и большого груза у приманки....( мое мнение, не уверен, спорить не буду);), но мне кажеться ,что на течении приманка на отводном свободно парит у дна, играя даже на паузе за течением, соответственно привлекательней тяжёлой прыгающей джиги. Ещё раз,это мое мнение. Если в чём не прив, поправте, прислушаюсь....

Красный
07.06.2012, 08:07
ПОЛТИННИК!!!:eek::eek::eek: Энто когда?:eek: В том году мах. 30гр. в любом месте до Зеленского. 30- предел...., тарабанило по дну. А смысл в проводке и большого груза у приманки....( мое мнение, не уверен, спорить не буду);), но мне кажеться ,что на течении приманка на отводном свободно парит у дна, играя даже на паузе за течением, соответственно привлекательней тяжёлой прыгающей джиги. Ещё раз,это мое мнение. Если в чём не прив, поправте, прислушаюсь....

В том году хватало 16-18,практически в 100 процентах случаев.

zbb
07.06.2012, 08:47

Яж написал, в марте. Когда еще лед несло. В большинстве мест хватало 30-35, но нашел я ямку на русле, до 20ти, эхо там такие красоты рисовало... А якорь (серьезный) не держит, и полтинник не падает.

Мотивирую почему нужна гирька на отводном больше весом чем головка при классике.
Парусность, при проводке джиг приманки меньше, сама приманка находится в "кильватере" :D головки. На отводном еще есть леска и приманка в полной мере парусит. (это в случае если приманка взрослая, про дюймовый твистерок не говорим).

А по поводу привлекательности – разная рыба, разные приманки, разные техники, если рыб пассивен и подозрителен :NINJA: – то отводной победит, если активен – удары тяжелой джигой по дну его привлекут гораздо быстрее чем шкрябанье отводным, несколько страниц назад обсуждались уже удары рыбы по грузку а не по приманке.

Polet
07.06.2012, 20:11
В том году хватало 16-18,практически в 100 процентах случаев.
Не всегда. Рыбачил почти каждые выхи, иногда пёрло:eek::eek::eek::eek: 26 хрен дно ловило и на третем подмоте глядела силикошка в сторону Украинки:rolleyes:.

Beer
07.06.2012, 20:41
Не всегда. Рыбачил почти каждые выхи, иногда пёрло:eek::eek::eek::eek: 26 хрен дно ловило и на третем подмоте глядела силикошка в сторону Украинки:rolleyes:.

Может вопрос в толщине шнура?

zbb
07.06.2012, 21:56
У меня на 0.7 тонущем шнурке полтинник не падал. :D

SBK
10.06.2012, 13:53
Вопросик у меня к Гуру отводного. Так как с подобными поклевками не встречался ,а обе были абсолютно аналогичны.
Вчера Бог дал двух окуней. Окуня -не то слово.Честно уже думал, что таких уже нет.
Оказывается что ещё есть. И это радует.
Первое ощущение наличие рыбы на снасти- вообще бомба.:eek:
Мог предположить щуку, толстолоба -но не окуня.
Может они так клюют крупные МОНСТРЫ!? Может кто сталкивался.?
Пойманы были очень далеко-на предельном выбросе. Течение было.
Груз 20 грамм. Поводок длиннй Примерно 1.3 -1,4м.
Сначала вроде легкая поклевка -подсечка и вроде что то мелкое "висит".
И вроде сразу "сход ". Удочка практически в этот момент вертикально.
Слабину шнура ещё не выбрал. т.е груз ешё в "полете" И тут снова поклевка и ОХ...ный жим. Дальшее не интересно. Полные штаны адреналина.
Он так клюёт или просто догонял после схода мелкого.?
Сам не знаю что и думать. .
с ув.

Nemo
10.06.2012, 14:29
Он так клюёт или просто догонял после схода мелкого.?
Сам не знаю что и думать. .
с ув.

Подсечка на отводной,- это лишнее. Здесь наоборот, нужна пауза. Особенно при использовании т.н. съедобной резины.

А если в общем, то по алгоритму поклевки крупного окуня, на максимальном выбросе и течении, сложно дать какой -то внятный комментарий.

SBK
10.06.2012, 14:39
Подсечка на отводной,- это лишнее. Здесь наоборот, нужна пауза. Особенно при использовании т.н. съедобной резины.

А если в общем, то по алгоритму поклевки крупного окуня, на максимальном выбросе и течении, сложно дать какой -то внятный комментарий.

Петя -подсечку оставим в покое. Нервы -"не к черту -БЫЛ НАПУГАН" (с)":D:mad:
Просто первая рыбка -вроде была и КУ-КУ.
А может против струи пошла ? ХМЗ!
Тогда почему вторая отчетливая такая и ОХ...й ЖИМ!
Короче -не понял! Совсем не понял.
Да -выброс дальний согласен. Четкого контакта со снастью нет из за длины поводка.

Nemo
10.06.2012, 14:56
Короче -не понял! Совсем не понял.

Сережа, ты же старый опытный волк.:) Нарабатывай статистику результативных поклевок на отводной и все поймешь.

SBK
10.06.2012, 15:10
Нарабатывай статистику результативных поклевок на отводной и все поймешь.
ДЫК ПЕТЯ КАК? Как же её наработаешь такими "непонятками"
Результативно - поймал ведь. Но непонятно;)совсем.
Склоняюсь к тому, что КОКУНЬ "хапнул", "укололся" и с перепугу " попер" против струи. ЕСНО контакта не было из-за длины поводка. Потом понял, что КАПЕЦ и пора в ЛОГОВО тикать. Поэтому и ЖИМ СИЛЬНЕЙШИЙ СРАЗУ.
Ну где то так. ИМХО

Nemo
10.06.2012, 15:29
Результативно - поймал ведь. Но непонятно;)совсем

Как говорил великий украинский тренер Валерий Лобановский:- игра забывается, а результат остается в истории .

Сергей2505
11.06.2012, 06:32

Раньше попытки ловить поводковой оснасткой заканчивались парой забросов. Уродливая какая-то снасть.
Оснастка с "единственным узлом" понравилась изящной лаконичностью. В практическом смысле позволяет в процессе рыбалки по несколько раз менять поводковую на нормальные приманки и обратно.
По результатам впечатления конечно неоднозначные. То окунь на каждом забросе, то зацеп и обрыв, и тоже на каждом забросе, а перевязываться еще то счастье.

Киря
11.06.2012, 13:17
Сначала вроде легкая поклевка -подсечка и вроде что то мелкое "висит".
И вроде сразу "сход ". Удочка практически в этот момент вертикально.

Борисович, если одинаковая поклевка была в обоих случаях, то скорее всего окунь просто так клевал, настроение у него такое было. Или место такое... От места тоже многое зависит. Где-то глубоко, где-то мелко, где-то сильная течка, где-то слабая. В этом году приходилось не раз и не два багрить окуней офсетником за спину. Это там, где течки нет. Где есть хоть какая-то струя - поклевки более резвые, более похожие на то, к чему мы привыкли. Все это не очень важно, важно что клюет.
Я ловил в прошлом году на отводной в лесной микроречке в России, где воды от силы по колено, прозрачная как слеза вода и каменные перекаты - и то окуни ловились. Вылетали непонятно откуда, из каких-то неведомых укрытий и клевали.

IIIKunep
12.06.2012, 10:11
Мне понравилась оснастка, где грузок скользит, т.е. вязал отводной с помощью 2-х вертлюгов. Таким образом у рыбы больше шансов не заподозрить не ладное(ИМХО). Вроде бы поклевка как поклевка. Что-то не внятное и мелкое теребит... Рыбачил со сьедобкой, потому после первой поклевки делал длинную паузу. И во многих случаях сила рывков при поклевке не совпадала с размером рыбы:) Ожидаешь, что будет мелкий окунь, а после того как выполняешь подсечку и начинаешь вываживать результат радует размером рыбы:) С глухой оснасткой не пробовал...

Красный
12.06.2012, 10:21
перевязываться еще то счастье.

Пробки от шампанского - наше все)

Киря
12.06.2012, 10:21
Пробки от шампанского - наше все)

а я из пластиковых бутылок мотовильца вырезаю

zbb
12.06.2012, 10:29
С глухой оснасткой не пробовал...

Как не странно, но оно так-же :rolleyes: чуствует поклевку, ну или по крайней мере я разницу не увидел, другое дело что качественных двойных вертлюгов больше в магазинах чем тройных. Но тройные крутят оснастку меньше, научно обосновать не могу, только личные наблюдения.

Красный
12.06.2012, 10:42
а я из пластиковых бутылок мотовильца вырезаю

Чуть позже выложу и оснастку и мотовило, и еще немного новых мыслей)). В целом правильно подготовленная пробка от шампанского удобнее плоских мотовил любой конструкции, конечно же ИМХО.

Steel
12.06.2012, 11:34
Чуть позже выложу и оснастку и мотовило, и еще немного новых мыслей)). В целом правильно подготовленная пробка от шампанского удобнее плоских мотовил любой конструкции, конечно же ИМХО.
Так, а зачем вообще мотовила :confused:? Вязка монтажа отводного больше одной минуты не занимает, ИМХО. Вы же не хотите сказать, что один и тот же монтаж Вы используете на многих рыбалках. ИМХО на новой рыбалке всегда свежая леска. :)

zbb
12.06.2012, 12:27
Так, а зачем вообще мотовила :confused:? Вязка монтажа отводного больше одной минуты не занимает, ИМХО. Вы же не хотите сказать, что один и тот же монтаж Вы используете на многих рыбалках. ИМХО на новой рыбалке всегда свежая леска. :)

Намного удобнее носить несколько уже связанных оснасток, и не тратить на макроме драгоценного времени рыбалки, его и так всегда мало, а дома, под писавик с телевизором качественно и добротно накрутить монтажей.

Andron
12.06.2012, 12:36
Так, а зачем вообще мотовила ? Вязка монтажа отводного больше одной минуты не занимает, ИМХО. Вы же не хотите сказать, что один и тот же монтаж Вы используете на многих рыбалках. ИМХО на новой рыбалке всегда свежая леска.
Одну минуту? :confused::eek: Мабуть, еще зависит от того, кто какой монтаж вяжет и вообще есть нюансы. Мне, например, чобы перевязаться надо очки на нос напялить (а для этоо надо их брать с собой), ну и, не знаю как кому, а мне перевязываться стоя по пояс воде, бывает хзн как далеко от берега, не супер камильфо :o Я применяю монтаж, который, во-первых, легко "превращается" в обыкновенный джиговый, во-вторых, очень легко (и без очков:)) позволяет поменять и грузик и поводок, есссссно,пользуюсь мотовильцами.
А почему нельзя использовать один и тот же монтаж на многих рыбалках? :confused::eek: Если отвод не подубивается на ракушке, то пользую пока не оборвется на каких-нить корчах. На отвод применяю флюр 0,2 - 0,25мм.

Красный
12.06.2012, 12:47
Не спорю, может и так. Но в любом случае ИМХО иногда приходится вносить поправки в монтаж уже по месту (длина, толщина лески и т. д.). По-этому я вяжу только на рыбалке и обхожусь без мотовил :).

А я часть монтажей вяжу дома, там же - часть полуфабрикатов (непосредственно поводков), но и на рыбалке с собой всегда 2-3 флюра разных диаметров, для того что бы вязаться, в случае необходимости, "по месту".

Киря
12.06.2012, 12:58
У меня даже проще. Я отводному учился исключительно из русских источников, журнальных статей и видео, а они чаще всего пользуются там готовыми оснастками. Вяжусь на узлах дроппер луп и петля-в-петлю, парочка лидеров с отводной петлей и парочка отводов с петлей на одном конце и крючком на втором всегда беру в передний карманчик разгрузки.

Steel
12.06.2012, 12:59
Одну минуту? :confused::eek: Мабуть, еще зависит от того, кто какой монтаж вяжет и вообще есть нюансы. Мне, например, чобы перевязаться надо очки на нос напялить (а для этоо надо их брать с собой), ну и, не знаю как кому, а мне перевязываться стоя по пояс воде, бывает хзн как далеко от берега, не супер камильфо :o Я применяю монтаж, который, во-первых, легко "превращается" в обыкновенный джиговый, во-вторых, очень легко (и без очков:)) позволяет поменять и грузик и поводок, есссссно,пользуюсь мотовильцами.
А почему нельзя использовать один и тот же монтаж на многих рыбалках? :confused::eek: Если отвод не подубивается на ракушке, то пользую пока не оборвется на каких-нить корчах. На отвод применяю флюр 0,2 - 0,25мм.

А мне вот без проблем перевязать, хоть в темноте :).

Один и тот же монтаж на многих рыбалках? Я никогда не использую, хотя наверно иногда можно х. з. Но согласитесь, что не все "коцанки" на флюре заметны, можно и пропустить, да и от намокания-высыхания флюр крепче не становится.

Andron
12.06.2012, 13:10
Но согласитесь, что не все "коцанки" на флюре заметны, можно и пропустить, да и от намокания-высыхания флюр крепче не становится. Я проверяю часто не по коцанкам, а на разрыв, если леска не рвется при достаточном усилии, то не вижу смысла её менять. Вопрос крепости здесь, ИМХО, не очень и актуален, разницы в уловистости я не увидел, что на 0,2, что на 0,3 флюре, а на леску такой толщины можно и бегемота вытащить :). ЕСли бы у меня не было возможности приобретать флюр по низкой цене я бы применял какую-нибудь жесткую крепкую леску.

Steel
12.06.2012, 13:19
ЕСли бы у меня не было возможности приобретать флюр по низкой цене я бы применял какую-нибудь жесткую крепкую леску.
Согласен, я так и делаю. Свежая "Черниговская" наше ВСЁ. Не из-за дешевизны, а потому, что ракушку держит лучше других, бо "дубовая" :).

ИНЕ
12.06.2012, 16:46
Так, а зачем вообще мотовила :confused:? Вязка монтажа отводного больше одной минуты не занимает, ИМХО.

Я тоже так думаю... Тем более,что я "стопесят" раз перевязываю монтаж в первый час лова,пока подберу оптимальный.

Киря
12.06.2012, 16:48
Согласен, я так и делаю. Свежая "Черниговская" наше ВСЁ. Не из-за дешевизны, а потому, что ракушку держит лучше других, бо "дубовая" :).

Я пожалуй в отпуск возьму пару мотков Черниговской, погоняю ее на Десне и выложу тест-драйв. Что-то мне не нравятся эти тенденции :D

Сантер
13.06.2012, 07:55
Я применяю монтаж, который, во-первых, легко "превращается" в обыкновенный джиговый, во-вторых, очень легко (и без очков:)) позволяет поменять и грузик и поводок, есссссно,пользуюсь мотовильцами.

Андрей, а можешь рассказать в двух словах или нарисовать:rolleyes: про свой монтаж? А то я отводной почти ненавижу:D, обрывается часто, а вязаться - то ещё счастье.

Красный
13.06.2012, 09:38
Собственно монтаж (не уверен что ноу-хау, но не встречал)

Вяжеться из цельного куска флюра. Отступив сантиметров 30-40 от края вяжем классический Дроп Луп. Дальше, отступив 1,2-1,5 метра вяжем оффсет. На короткое плече - груз.

Плюсы - прост и при этом не путается - вообще.

Минусы - надо подбирать узлы для офсетника и груза таким образом что бы они были слабее узла на петле, иначе оснастка будет обрываться целиком.

На снасть крепится за петлю с помощью застежки, привязанной к основному шнуру.

Andron
13.06.2012, 10:19
Андрей, а можешь рассказать в двух словах или нарисовать про свой монтаж? А то я отводной почти ненавижу, обрывается часто, а вязаться - то ещё счастье.
Я у русских подсмотрел, ну а потом по-своему переделал :) Выглядит где-то так: к шнуру привязываем почти обычный металлический джиговый поводок - длина 10-15см, с одной стороны вертлюг, с другой стороны - обычная раскручивающаяся "косичка". Лучше, когда он из хорошей пружинистой проволоки, типа, АФВ, толщиной 0,3-0,4мм. Далее. Дома под пиво :), вяжем поводки двух типов. Первый - под грузик, длинной 20-25см, с одной стороны вертлюг, с другой - аккуратненькая застёжка "Квик" (в народе - "американка"). Второй поводок, собссно, основной, с одной стороны офсетник, с другой - вертлюг.
На рыбалке. Ловим джигом ... не клюёт (мелко, надоело, надо дальше бросить и т.д. по выбору :)), , снимаем приманку, достаём из нагрудного карманчика мотовильце с поводками. Сначала ставим короткий отвод для груза - просто заводим через косичку на джиговый поводок, цепляем грузик нужного веса, потом заводим в косичку основной поводок, закручиваем косичку, цепляем приманку и вперед. При обрыве какого-то из двух отводов перевязывать весь монтаж не надо, достаточно заменить оторванный отвод. Аналогично и при замене отвода на более тонкий, длинный, с большим крючком и т.д.. Хошь вернуться к джигу - снял два поводка и вперед ;):spin:

SLOGGER
13.06.2012, 10:26
Вяжеться из цельного куска флюра. Отступив сантиметров 30-40 от края вяжем классический Дроп Луп.

Илья, Доброго Дня :)... А дай ссылочку на узелок, Плиз :) Шоп убедиться, что я имею в виду тоже, что и ты :)

Красный
13.06.2012, 10:33
Илья, Доброго Дня :)... А дай ссылочку на узелок, Плиз :) Шоп убедиться, что я имею в виду тоже, что и ты :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Как видно, одно плече "отвода" длиннее второго на один оборот. Я вяжу так, что бы длинный отвод был направлен в сторону офсетника, хотя на практике - без разницы.

zbb
13.06.2012, 10:40
Илья, показывай пробки :)

Киря
13.06.2012, 10:43
У меня примерно такой же монтаж. Дроппер вяжу от шнура до узла 6-10 см, потом узел, потом лидер 15-20 см и к нему груз петля-в-петлю. Отвод к дропперу тоже петля-в-петлю.
Лидер вяжу удавкой к шнуру напрямую ли как Андрон на скрутку металл. поводка. Длина плеч лидера зависит от глубины, течения и рельефа дна. Если глубоко, течение слабое и песок на дне - соответственно лидер становится длиннее, 30 см от груза до петли, поводок 1.2-1.5 метра... Если течка сильная, если меелко или дно сложное - лидер короче, как и отвод.
Просто кажется что при сильной течке вся рыба жмется ко дну и соотв. приманка должна быть где-то ближе, как и в случае со сложным рельефом - более короткие элементы монтажа позволяют делать более точечный облов.

Сантер
13.06.2012, 10:44
Илья, Андрей, спасибо:spin:. Ваши наработки значительно облЕгчат мои отношения с отводным:D

ИМХО, главный плюс, что можно вязать "без отрыва" от джига

-DW-
14.06.2012, 11:36
Подскажите, как правильно называется оснастка, когда три отводных поводка с твистерами? Она, кстати, не браконьерская, часом?

Киря
14.06.2012, 11:39
Подскажите, как правильно называется оснастка, когда три отводных поводка с твистерами? Она, кстати, не браконьерская, часом?

Оснастка называется "жадный фраер".

Красный
14.06.2012, 16:51
Самая весомая причина для меня, почему отводной зло, и джигом ( обычным, или микрухой) окуня ловить лучше - заключается в следующем.
Процент рыбы, которые нет смысла отпускать, из за повреждения жабр крючком, на отводном во много раз выше чем на джиге( я говорю про окуня). Особенно это касается рыбалки с съедобкой.
Вижу решение только в глобальном увеличении приманки и крючка, причем приманку лучше использовать не съедобную.

ПС

С радостью выслушаю предположения о том что удочка у меня недостаточно звонкая, плетенка тянется, и вообще - монтаж не правильный, поэтому я подсекаю не вовремя)))

Киря
14.06.2012, 17:03
Самая весомая причина для меня, почему отводной зло, и джигом ( обычным, или микрухой) окуня ловить лучше - заключается в следующем.
Процент рыбы, которые нет смысла отпускать, из за повреждения жабр крючком, на отводном во много раз выше чем на джиге( я говорю про окуня). Особенно это касается рыбалки с съедобкой.
Вижу решение только в глобальном увеличении приманки и крючка, причем приманку лучше использовать не съедобную.

ПС

С радостью выслушаю предположения о том что удочка у меня недостаточно звонкая, плетенка тянется, и вообще - монтаж не правильный, поэтому я подсекаю не вовремя)))

Просто у тебя удочка тянется и монтаж ты недостаточно правильно подсекаешь :).
Х.З. на самом деле, я как-то не заметил губительного свойства отводного. Ну и как бы окуня этого мелкого, который чаще всего становится добычей - от него никуда не деться, он повсюду. Еще тоже есть тут одна особенность.
Я несколько дней назад научил товарища ловить отводным. Так он за три-четыре вечера уже и наловился фактически. Пока еще интересно, но уже не торт, рыба-то мелкая в большинстве случаев, хоть ты тресни, это далеко не всем нравится, хоть и клюет хорошо.
Джиг все равно пока рулит в плане размера рыбы, остроты ощущений и эмоций. Отводной - лекарство от ОПа и баловство, по сути.

Steel
14.06.2012, 17:18
Джиг все равно пока рулит в плане размера рыбы, остроты ощущений и эмоций. Отводной - лекарство от ОПа и баловство, по сути.
А вы пробовали, там же, где ловите на джиг рыбу крупнее ловить отводным? Только приманка побольше, груз потяжелее и заброс подальше?

ИМХО, отводной ловит всю рыбу. И ту , что на джиг, и мелкую, и не активную. Почти так же как бородка. ИМХО.

А оч. много мелкого окуня в реке, это скорее зло. Сорная рыба. ИМХО.

Красный
14.06.2012, 17:25
А оч. много мелкого окуня в реке, это скорее зло. Сорная рыба. ИМХО.

Это да, но мне все равно претит ловить рыбу, выковыривать из нее офсет и выкидывать ее на корм ракам.

Киря
14.06.2012, 17:29
Это да, но мне все равно претит ловить рыбу, выковыривать из нее офсет и выкидывать ее на корм ракам.

А зимой что с такой рыбой делают? Соли ее и суши. В воскресенье засолил - в пятницу готова таранка-семечки :).
Вообще, повтыкайте немецкие ролики про дроп-шот :), сразу поменяются приоритеты. Что-то вроде немецкого рыбацкого порно :D, очень весело и задорно.

phreon
15.06.2012, 23:33

ПС

Еще одна причина увеличить размер приманки и крючка(онли оффсет):).
У меня таких проблем не наблюдалось, иногда крючок цепляется в пищеводе (и то во время экспериментов со съедобкой - не подсекал, интересно было когда рыба бросит приманку), но за жабры - не могу даже сейчас припомнить чтоб такое случалось.

kvn
16.06.2012, 22:20
Самая весомая причина для меня, почему отводной зло, заключается в следующем.

Илья, привет. Во-1-х...отводной не зло, а развлекаловка:)-ИМХО. Не дать ему засосать до ж...ы:), ну это элементарно. Только начал дрынь-дрынь-легонечко прутом дёрнул и вот он...или под низ или под верх. Только у меня крючки-7-ка по совдеповски и твистеры дюймовка вместе с хвостом. Со съедобкой сложнее. Он её гат сосет унутрь. Потом приходится ковыряться в его желудке:). Но как я понял за 2 сезона ловли на отводной, нафик та съедобка. Хавает релакс всякий с блёстками...аж бегом.
Ну, а разговоры о том, что отпускать или нет...У меня с пацанства убеждение-нефик ему делать в наших водоёмах. Жрёт икру и размножается как...многоуважаемые производители снастей мировых брэндов:D. Сколько их уже? За миллиард перевалило?:)

А насчёт предположений...Та какие могут быть предположения. Ты чемпион и этим всё сказано.
Даёшь "отводной"! :)

greyushka
18.06.2012, 22:09
...Что-то вроде немецкого рыбацкого порно :D

....баловство, по сути.
Однако, в самую точку...

Игорь ЧАЭС
01.07.2012, 06:59
Осваиваю отводной, всего 2 рыбалки. На этой странице, похоже, обсуждались все проблемы, которые возникли и у меня, может подправите. Огромное количество (как для меня) пойманного окуня с крючком в пищеводе. Может окунь и зло, но выковыривая крючек чувствуеш себя местами омерзительно. Поклевки, в основном, слышны все, но подсечка при первых дрынь-дрынь результата не принесла-крючек уже там. Спиннинг до 18 грамм, ростом 1,9, так что оперативность для принятия решения при поклевке высокая. По размеру крючек 12 номер, по Совдеповски, приманки не большие-Keitech Little Spider 2 или твистеры разные сантиметров по 5, не знаю как точнее их представить. Ловил в местах с небольшими перекатами и косами, где дно волнообразное и в этих углублениях он и стоял. Крупного было очень мало.
Что делать? В принципе отказаться от отводного рановато, интерес присутствует, конечно, с элементами баловства и отдыха. Поменять размер приманки, скоро буду заказывать Little Spider, может взять 3 номер, вживую не видел-не будет крупным для окуня? Изменить место лова, какие предложения поступят, спасибо.

Киря
02.07.2012, 12:43
Летом мелкий окунь будет задалбывать полюбому, с берега уж точно. С лодки надо крупного искать, но с лодки чаще всего интереснее и продуктивнее просто на джиг или воблеры.
Кстати, ловлю на отводной с лодки 69-м Спайкером - не нравится :(, мне длины палки не хватает, не комфортно. Надо какую-то все же восьмерочку еще иметь более-менее лайтовую под лодку и отводной окуневый. Хотя, может привыкну...

Игорь ЧАЭС
02.07.2012, 17:31
Летом мелкий окунь будет задалбывать полюбому, с берега уж точно. С лодки надо крупного искать, но с лодки чаще всего интереснее и продуктивнее просто на джиг или воблеры.
Кстати, ловлю на отводной с лодки 69-м Спайкером - не нравится :(, мне длины палки не хватает, не комфортно. Надо какую-то все же восьмерочку еще иметь более-менее лайтовую под лодку и отводной окуневый. Хотя, может привыкну...
Я с лодки ловлю, пробовал ловить более длинным, не понравилось, инерция большая, а может и не вьехал пока, всего 2 рыбалки.

phreon
09.07.2012, 21:37
Осваиваю отводной, всего 2 рыбалки. На этой странице, похоже, обсуждались все проблемы, которые возникли и у меня, может подправите. Огромное количество (как для меня) пойманного окуня с крючком в пищеводе. Может окунь и зло, но выковыривая крючек чувствуеш себя местами омерзительно. Поклевки, в основном, слышны все, но подсечка при первых дрынь-дрынь результата не принесла-крючек уже там. Спиннинг до 18 грамм, ростом 1,9, так что оперативность для принятия решения при поклевке высокая. По размеру крючек 12 номер, по Совдеповски, приманки не большие-Keitech Little Spider 2 или твистеры разные сантиметров по 5, не знаю как точнее их представить. Ловил в местах с небольшими перекатами и косами, где дно волнообразное и в этих углублениях он и стоял. Крупного было очень мало.
Что делать? В принципе отказаться от отводного рановато, интерес присутствует, конечно, с элементами баловства и отдыха. Поменять размер приманки, скоро буду заказывать Little Spider, может взять 3 номер, вживую не видел-не будет крупным для окуня? Изменить место лова, какие предложения поступят, спасибо.

1. Увеличить размер приманки до 3+ дюймов.
2. Отказать одинарным крючкам - оффсет онли
3. Не мельчить с крючками - ставить максимально возможный для данной приманки

З.Ы. Если боитесь, что с оффсетом реализация поклевок будет ниже, спросите себя: так ли это важно при той интенсивности клева окуня на отводной? +-1 одна таранка погоды не сделает:).

метровский
09.07.2012, 22:48
Если боитесь, что с оффсетом реализация поклевок будет ниже,
я практически полностью перешёл на офсетные крючки на УЛ и Лайт - не заметил снижения реализации поклёвок:cool:

Игорь ЧАЭС
11.07.2012, 18:00
Всем спасибо, меньшая реализация поклевок не волнует, просто не совсем понимаю как замена крупного одинарника на офсетник поможет в моем случае-размер последнего больше? И что такое "оффсет онли". Как я понял Little Spider 3 подойдет для окуня?, спасибо.

Vitaksa
12.07.2012, 13:47
... что такое "оффсет онли".
Offset only - настоятельная рекомендация по использованию офсетных крючков :D
Как я понял Little Spider 3 подойдет для окуня?, спасибо.
Пойдёт :)

phreon
13.07.2012, 01:11
Всем спасибо, меньшая реализация поклевок не волнует, просто не совсем понимаю как замена крупного одинарника на офсетник поможет в моем случае-размер последнего больше? И что такое "оффсет онли". Как я понял Little Spider 3 подойдет для окуня?, спасибо.

Да, оффсетник больше, плюс у него меньше шансов зацепится за жабры например во время заглатывания приманки окунем. Я так думаю.. Но это теория.. практика - факт что с крупным оффсетом за жабры практически не цепляется, в пищевод только если со съедобкой "передержать" паузу.

Киря
13.07.2012, 09:19
Кстати, а никто из джигитов не заметил, что из-за отводного и съедобки стали пролюбливать поклевки судака на джиг, делая паузу после поклевки?
Я уже стал просто бить себя по голове :(. Поклевка, а я вместо резкой подсечки как раньше делаю паузу, хотя на джиг ловлю на Экшен пластик только. Капец...

Partizan
13.07.2012, 12:33
Поклевка, а я вместо резкой подсечки как раньше делаю паузу, хотя на джиг ловлю на Экшен пластик только. Капец...

Стареешь......
:D:D:D

Игорь ЧАЭС
15.07.2012, 05:38
Да, оффсетник больше, плюс у него меньше шансов зацепится за жабры например во время заглатывания приманки окунем. Я так думаю.. Но это теория.. практика - факт что с крупным оффсетом за жабры практически не цепляется, в пищевод только если со съедобкой "передержать" паузу.

Может вы и правы, Сейчас подумалось, что форма некоторых офсетников, действительно способствует меньшему попаданию в жабры крючка. На "сьедобку" не ловлю.

океан
22.10.2012, 10:40
там где я живу самая большая проблема для тех кто любит ловить на отводной это покупка мелких офсетников, как с этим в Киеве?

Киря
22.10.2012, 10:51
там где я живу самая большая проблема для тех кто любит ловить на отводной это покупка мелких офсетников, как с этим в Киеве?

Киев - столица большой страны :). Ну и как говорит Кузьмин, с мелкими офсетника тут даже лучше, чем в Москве.

Красный
24.10.2012, 11:28
И не только с мелкими. Во всяком случае 10\0 я КК отсюда передавал))

Красный
24.10.2012, 11:33

Нет проблемы. Точнее есть, но одна - отсутствия смысла использования мелких приманок на отводном, если речь не идет о любительских соревнованиях (в официальных украинских береговых соревах разнесенки запрещены). Мелкий офсетник с мелким силиконом может (и ловит) поймать крупный трофей, но гораздо чаще его приходится выколупывать из крошечных окуней.
А купить - без проблем, 8 номер разных марок широко представлен в киевской рознице.

Красный
04.11.2012, 09:46
Маю lunkercity Fin-S Fish 4 і 5 дюймів [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Berkley 5" приблизно з тієї-ж опери
Ассасіни здається 4 дюйми , розраховані під офсет.
І гарних кольорів понабирав, і подобаються вони мені, а лежать вже другий рік.:(
Окуня на слаги на на стоячій воді ловлю і успішно, а судака ну ніяк...

Есть в киеве группа людей, которіе ловят практически исключительно слагами D.O.A "C.A.L. Jerk Baits" 5,5". дроп-шотам, ловят по всему днепру сверху до низу, много, и утверждают что это зе бест о зе бест.

Киря
05.11.2012, 13:50
Есть в киеве группа людей, которіе ловят практически исключительно слагами D.O.A "C.A.L. Jerk Baits" 5,5". дроп-шотам, ловят по всему днепру сверху до низу, много, и утверждают что это зе бест о зе бест.

Подозреваю что эти люди ловят удочками Графитлидер ;).

Красный
05.11.2012, 16:19
Подозреваю что эти люди ловят удочками Графитлидер ;).

Ага, они))

Но есть и другие ценители этого силика. Удочками ловят разными, и Эвидами, и Экстримами и Фаворитами, понтов не колотят, на форумах не сидят, а на эти и еще Драгоновские слаги колбасят стоко, и в таких местах - что просто не верится... Дроп-шот однозначно рулит, вот тоооолько скуууушно *зевающий смайл*...

Freshman
05.11.2012, 16:30
Поясните юному неопытному, что в нашем (славянском) понятии и применении - дроп-шот? Вопрос задаю, так как в моем понимании это ловля на коротке, а в понимании моих друзей, почти что джиг с элементами поддрачивания, уж простите за такое кривое словцо.

Киря
05.11.2012, 16:33
Ага, они))

Но есть и другие ценители этого силика. Удочками ловят разными, и Эвидами, и Экстримами и Фаворитами, понтов не колотят, на форумах не сидят, а на эти и еще Драгоновские слаги колбасят стоко, и в таких местах - что просто не верится... Дроп-шот однозначно рулит, вот тоооолько скуууушно *зевающий смайл*...

То что скучно - вполне может быть пока не проникнешься этой темой основательно. Пару лет назад про отводной говорили что скучно, а сейчас на берегу посмотришь - сколько с микрухой, столько же и с отводным, в том числе вполне пожилые дядьки-консерваторы, смешно даже :).
А с дроп-шотом как бы и понятно. Очередная возможность залезть в недоступные джигу места. Только вот надо ли туда залезать... Надо уже наверно все же какие-то внутренние границы себе самим ставить. Не можешь поймать - не мучай жопу, пей водку, лови окуня или карася, собирай грибы... А у нас наоборот, если на джиг поймать не могут - начинают подводной охотой заниматься, "чтоб бить противника на его территории"...

Грифон
05.11.2012, 16:39
Поясните юному неопытному, что в нашем (славянском) понятии и применении - дроп-шот? Вопрос задаю, так как в моем понимании это ловля на коротке, а в понимании моих друзей, почти что джиг с элементами поддрачивания, уж простите за такое кривое словцо.

Оснастка такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1094.45
И у нас, и у "них" и у всех... А проводки с этой оснасткой разные могут быть...

Красный
05.11.2012, 16:43
То что скучно - вполне может быть пока не проникнешься этой темой основательно. Пару лет назад про отводной говорили что скучно, а сейчас на берегу посмотришь - сколько с микрухой, столько же и с отводным, в том числе вполне пожилые дядьки-консерваторы, смешно даже :).
А с дроп-шотом как бы и понятно. Очередная возможность залезть в недоступные джигу места. Только вот надо ли туда залезать... Надо уже наверно все же какие-то внутренние границы себе самим ставить. Не можешь поймать - не мучай жопу, пей водку, лови окуня или карася, собирай грибы... А у нас наоборот, если на джиг поймать не могут - начинают подводной охотой заниматься, "чтоб бить противника на его территории"...
Ну, почему отводной стал дико популярен - мне к примеру понятно. Подавляющему большинству пользователей отводной интересен как быстрый и надежный способ поймать много не крупных окуней не покупая специализированные снасти, и не осваивая хоть и несложные, но все-же техники.
Конечно, есть люди - которым интересно, которые в ОП эксперементируют с приманками, проводками, монтажами,и т.д. но на общем фоне - их очень мало.
Есть еще третьи, которые на отводной не ловят по разным причинам, этих слава Богу пока что больше всех, в Неньке.

Serhii Kv
06.11.2012, 10:22
этих слава Богу пока что больше всех, в Неньке.

А можно развить эту мысль далее? Прошу простить, недопонял.

Nemo
06.11.2012, 10:36

Отводной - типа очень простая и уловистая оснастка. По аналогии, как булыжник - оружие пролетариата. Увлеченные массы, повыбивают в Ненці, всю оставшуюся рыбу.:)

Freshman
06.11.2012, 10:56
Оснастка такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1094.45
И у нас, и у "них" и у всех... А проводки с этой оснасткой разные могут быть...
Что это за оснастка, я хорошо знаю. Наверное, не совсем правильно выразился. Вопрос не столько в проводке, сколько в дальности заброса. Повторю: в моем понимании - это ловля на коротке, а в понимании некоторых моих товарищей - на "дальняке".

Киря
06.11.2012, 11:07
Небезызвестный Дмитрий Корзенков писал когда-то в статье, что приманку привязывает на коротеньком поводке и ловит взаброс - он такую хрень тоже называл дроп-шотом, хотя это вообще непонятно шо там :(. Так что каждый д.. ловит как хочет.
Я ловил окуня обычным дроп-шотом взаброс с берега. Поклевок в разы меньше, чем на отводной, но ловля интересная, поклевки уж очень резвые. Х.з. короче.

Yury
06.11.2012, 11:12
Небезызвестный Дмитрий Корзенков писал когда-то в статье, что приманку привязывает на коротеньком поводке и ловит взаброс - он такую хрень тоже называл дроп-шотом, хотя это вообще непонятно шо там :(. Так что каждый д.. ловит как хочет.
Я ловил окуня обычным дроп-шотом взаброс с берега. Поклевок в разы меньше, чем на отводной, но ловля интересная, поклевки уж очень резвые. Х.з. короче.
Дык я тоже вяжу ДШ на коротком (как только возможно) жестком ФК поводке. Но это для ловли с берега - такая оснастка немного проигрывает в анимации, зато значительно прибавляет в дальности заброса: приманка в полете не оттопыривается, а "складывается". Для лодки, наверное, лучше "классика". :)

Freshman
06.11.2012, 11:25
Поклевок в разы меньше, чем на отводной
Но это для ловли с берега - такая оснастка немного проигрывает в анимации
...
Для лодки, наверное, лучше "классика".
Что, в общем, и подтвердило мои мысли. Спасибо.

SLOGGER
06.11.2012, 11:30
Дык я тоже вяжу ДШ на коротком (как только возможно) жестком ФК поводке. Но это для ловли с берега - такая оснастка немного проигрывает в анимации, зато значительно прибавляет в дальности заброса: приманка в полете не оттопыривается, а "складывается". Для лодки, наверное, лучше "классика". :)

Юра, Привет! :) Мы с тобой на Козе обсуждали - я вяжу крючок на ДШ на петельке до 5мм - и реализация поклевок лучше, и дальность любая ))

Грифон
06.11.2012, 13:05
Что это за оснастка, я хорошо знаю. Наверное, не совсем правильно выразился. Вопрос не столько в проводке, сколько в дальности заброса. Повторю: в моем понимании - это ловля на коротке, а в понимании некоторых моих товарищей - на "дальняке".

:) Ну однозначно сказать, что эта оснастка для дальнего или ближнего боя, язык не поворачивается... Летит однозначно дальше отводного, при одинаковом расстоянии приманка-груз... Думаю что это оснастка больше "локального использования", а как далеко до этой "локальной" точки, определят обстоятельства;) Для себя выяснил, что проводка дропштом с берега, при наличии н-ного расстояния до более мение крутой бровки(большая часть днепровских берегов), не годится! Ибо приманка чаще всего, тупо упирается в бровку, и шкребет по ней... А вот на десне - зе бест оф зе бест! Если свал под ногами, коряжки :rolleyes:
Ну и с лодки естественно...

Inor
06.11.2012, 13:15
Вобще то, на сколько мне помнится ДШ изначаль, не у нас, применялся для вертикальной ловли с плавсредст. А мы его как в прочим и всё остальное подгоняем под свои конкретные поьребности.

Yury
06.11.2012, 13:43
Вобще то, на сколько мне помнится ДШ изначаль, не у нас, применялся для вертикальной ловли с плавсредст. А мы его как в прочим и всё остальное подгоняем под свои конкретные поьребности.

Ага... С джигом ("по-русски") - та же самая фигня. :)

В.В.
06.11.2012, 14:26
Особо мне нравится, когда когда оснастку типа ДШ на НН к примеру, швыряют на 100м(реально 55-60) . И ловят при этом руським джигом:D:D:D

Serhii Kv
06.11.2012, 14:29
Особо мне нравится

Главное, чтобы это нравилось рыбе :)
Или Вы про оснастку с япономормышкой? :)

В.В.
06.11.2012, 14:36
Не я про классический дроп шот , :)который работает только близко к вертикали.

Красный
06.11.2012, 15:15

Посмотрите на Россию Еще недавно мы читали книжки КК, и искали информацию по джигу на российских форумах.

А сейчас - там безраздельное властвование поводка, и КК уже пишет статьи о том что отводной -не панацея, ребята ловите джигом и т.д.

Отводной - это снасть в котором можно ловить вдумчиво и скурпулезно, а можно - просто поставить груз побольше, кидать и крутить, и при этом ловить достаточно много и регулярно. А в джиге, полюбому надо хоть немножко, но напрягать голову. В Украине большинство - ловят джигом, и неплохо ловят, а следовательно - хоть как то работают головой, а не только в нее едят)).

boatman69
06.11.2012, 15:16
Юра, Привет! :) Мы с тобой на Козе обсуждали - я вяжу крючок на ДШ на петельке до 5мм - и реализация поклевок лучше, и дальность любая ))Вместо петельки,привязываю нахлыстовую застёжку(00),значительно облегчает смену приманок и немного увеличивает дальность заброса.

В.В.
06.11.2012, 16:00
Посмотрите на Россию Еще недавно мы читали книжки КК, и искали информацию по джигу на российских форумах.

А сейчас - там безраздельное властвование поводка, и КК уже пишет статьи о том что отводной -не панацея, ребята ловите джигом и т.д.

Отводной - это снасть в котором можно ловить вдумчиво и скурпулезно, а можно - просто поставить груз побольше, кидать и крутить, и при этом ловить достаточно много и регулярно. А в джиге, полюбому надо хоть немножко, но напрягать голову. В Украине большинство - ловят джигом, и неплохо ловят, а следовательно - хоть как то работают головой, а не только в нее едят)).
Что характерно, их отводной это это слегка ухудшеная наша бородка:)

Nemo
06.11.2012, 17:03
В Украине большинство - ловят джигом, и неплохо ловят, а следовательно - хоть как то работают головой, а не только в нее едят)).

В РФ, рыбные запасы, понятно побогаче,(пока во всяком случае) отсюда и некая инертность мышления. Наш рыболов, на процесс смотрит более творчески. Как говорится-художник должен быть голодным. Поневоле, "думалку" стимулирует наличие отсутствия рыбы в водоемах. Не будешь думать, н. х. не поймаешь.

Красный
06.11.2012, 19:18
Не будешь думать, н. х. не поймаешь.
Ну, не знаю. Очень часто можно просто работать по определенным схемам не особенно размышляя и быть при этом с рыбой. Отводной в этом плане рулит и у нас, и у них.

Nemo
06.11.2012, 19:49
Ну, не знаю. Очень часто можно просто работать по определенным схемам не особенно размышляя и быть при этом с рыбой. Отводной в этом плане рулит и у нас, и у них.

По определенным схемам, можно работать до определенного момента. :)
Понятно, что отводной-это не шахматы. Но и здесь, рано или поздно натупает момент, когда для достижения результата, необходимо включить какую-то импровизацию.

Хотя... это уже из области растекания мысли по древу, по этому заканчиваю.:)

Птица
09.11.2012, 14:10
какая проводка на отводной?Ступенька или равномерная?Хочу освоить, с монтажом все понятно.Объект ловли-судак.

Киря
09.11.2012, 14:23
какая проводка на отводной?Ступенька или равномерная?Хочу освоить, с монтажом все понятно.Объект ловли-судак.

Судак на отводной - далеко не основная рыба, я бы даже не заморачивался.
Я в этом году на Десне попал на судачка на отводной, поймал штук пять недомерков, без примеси окуня. Но то просто случайность. А до этого случая за все три года плотного "отводничества" попалось тоже штук пять судаков. Зато окуней как за все прошлые годы жизни :D.

Птица
09.11.2012, 14:53
Короче это больше применимо к окуню и лучше не заморачиваться и ловить судака на джиг?

Киря
09.11.2012, 14:55
Короче это больше применимо к окуню и лучше не заморачиваться и ловить судака на джиг?

Точняк!

ИНЕ
12.11.2012, 21:08
Во Франции основной объект ловли на поводковую оснастку-именно судак.
Т.н. тирётт...

Adm1
12.11.2012, 22:03
так то во Франции.. Там судаков много! :)

Гена крокодил
12.11.2012, 22:14
Т.н. тирётт...

Тиррёт это ближе к каролине, чем к отводному. (Читал Кузьмина):)

ИНЕ
13.11.2012, 00:13
Тиррёт это ближе к каролине, чем к отводному. (Читал Кузьмина):)

Любопытно,каким измерителем дальности он пользовался. :D
Да и разве каролина это не вариант поводковой оснастки ?

ИНЕ
13.11.2012, 00:16
так то во Франции.. Там судаков много! :)

Тем более-ведь тирётт это как раз для тех случаев,когда его(судака) мало.:D
Впрочем учитывая ее эффективность его может и вовсе не стать.

Гена крокодил
13.11.2012, 00:34
Любопытно,каким измерителем дальности он пользовался. :D
Да и разве каролина это не вариант поводковой оснастки ?
Можна сказати по іншому: принцип дії такий, як і в каролінскій оснастці - грузило на основній волосіні, далі повідець з приманкою. Проводки вже не пам"ятаю.

ИНЕ
13.11.2012, 01:17
Можна сказати по іншому: принцип дії такий, як і в каролінскій оснастці - грузило на основній волосіні, далі повідець з приманкою. Проводки вже не пам"ятаю.

В каролине не обязательно грузило на основной,не обязательна пуля,более того не обязательно грузило-может быть,например,поплавок. Ну и так далее,и тому подобное...

Гена крокодил
13.11.2012, 19:37
ИНЕ это классика , от этого и отталкиваемся.
227946

Valentina
16.11.2012, 09:13
...Со съедобкой сложнее. Он её гат сосет унутрь. Потом приходится ковыряться в его желудке:). Но как я понял за 2 сезона ловли на отводной, нафик та съедобка. )

Пыталась понять суть самого термина - "отводной", ну как-то не знала его раньше.
Заодно многое о дроп-шоте выискала т.к. раньше ЭТО по-другому вязала: как КК, на маленьком отводике. Правда, любви к этой снасти не получилось когда-то, но сейчас вижу смысл экспериментировать.
Так вот, выводы из последних прочитанных десятка страниц:
1, и - главное: съедобка это ЗЛО! :) , не ловила и ловить не буду (наверное) :) ;
2 - отводной придумали те, кто не умеет вязать бородки :)))))) ;
3 - при применении крупных приманок на отводном, на набитых рыбой ямах главное - не делать резких поддёргивающих движений! :))))

Женя Славутич
16.11.2012, 09:19
Пыталась понять суть самого термина - "отводной", ну как-то не знала его раньше.
Заодно многое о дроп-шоте выискала т.к. раньше ЭТО по-другому вязала: как КК, на маленьком отводике. Правда, любви к этой снасти не получилось когда-то, но сейчас вижу смысл экспериментировать.
1, и - главное: съедобка это ЗЛО! :) , не ловила и ловить не буду (наверное) :) ;
3 - при применении крупных приманок на отводном, на набитых рыбой ямах главное - не делать резких поддёргивающих движений! :))))

Выбачаюсь дико! Но как по мне то странноватые выводы...

zbb
16.11.2012, 10:30
Ага, все три не в дугу.
Может это антивыводы были? :)

Grom
16.11.2012, 10:42

Это однозначно провокация!!! :D

Valentina
16.11.2012, 21:20
Выбачаюсь дико! Но как по мне то странноватые выводы...
Ага, все три не в дугу.
Может это антивыводы были? :)
Ну как есть, не без доли юмора, конечно. ;)
Сути сьедобки не понимаю, а почитав, что её рыб ещё и в кишки заглатывает и выковыривать кручок потом надо - не хочу таким заниматься. Говорят, подсекать не спешить? Так Кирилл (Кара) уже подсекать разучился... :))) Говорят, после поклёвки на обычную резину судак её выплёвывает, а сьедобку жуёт, и подсечь вроде как легче? Дык пусть ОН сначала клюнет вообще, а я уж постараюсь не промазать с подсечкой... Примерно так по сьедобке мыслю.

По отводному - шутка, но ведь реально монтаж бородки применяется! Удивляюсь как на такое нормальный здравомыслящий Рыб ведётся: бородка-то планирует в воде за счёт плавучести, а силикон-то по дну гребёт??? Прикольно, с точки зрения отстающего турЫста. :)))

Ну а про ямы с рыбой - точно юмор, навеян приходившим покупателем. Он большие тройники просил. Так и сказал: "Для драча"... :( Грустно...

Grom
16.11.2012, 22:16
По отводному - шутка, но ведь реально монтаж бородки применяется! Удивляюсь как на такое нормальный здравомыслящий Рыб ведётся: бородка-то планирует в воде за счёт плавучести, а силикон-то по дну гребёт??? Прикольно, с точки зрения отстающего турЫста. :)))

В этом и суть, что силикон очень плавно именно планирует в воде! А ещё и удилищем можно задавать лёгкую игру или вибрации... ;)

Valentina
16.11.2012, 22:44
В этом и суть, что силикон очень плавно именно планирует в воде! А ещё и удилищем можно задавать лёгкую игру или вибрации... ;)
"Удилищем"... Так это ж и есть - творческий процесс, разминка для рук и мозга. Тут потрудиться надо, а не всегда сил и ума хватает. ;)
Но всё равно, не знаю почему, но мне кажется, что крупные силиконки при монтаже на отводной игры не дадут, а на мелкие как-то рука не поднимается ловить...
Лучше уж джиг дальше осваивать. :)
Да, и дроп-шотить попробовать. Ради интересу. Впечатлениями поделюсь. ;)

Всё, не могу больше рассуждать. Через два часа - на рыбалку!!!!!!! :)))

Inor
17.11.2012, 17:00
По моему, сдесь затеяли спор ради спора.

Valentina
18.11.2012, 20:38
По моему, сдесь затеяли спор ради спора.Спорить вообще и в мыслях не было, а мыслями делюсь - чтобы услышать подтверждение \ опровержение \ обьяснение некоторых заинтересовавших меня вещей. Обсудить не с кем, в кругу знакомых в основном любители джига...

ДДроп-шот пока не пришёлся "к столу". Не поняла его сути, не понравилось, что не получается контролировать рельеф дна (свал, ямка или выступ, подьём).
Ну и главное - вопреки ожиданиям, никакой БАСС на него не клюнул, а так красиво в Ю-ТУБЕ ловят их на дроп-шот иностранцы! :))) (На всякий случай: последняя фраза - ШУТКА!!! )

Inor
19.11.2012, 11:16
ДДроп-шот пока не пришёлся "к столу". Не поняла его сути, не понравилось, что не получается контролировать рельеф дна (свал, ямка или выступ, подьём).
Ну и главное - вопреки ожиданиям, никакой БАСС на него не клюнул, а так красиво в Ю-ТУБЕ ловят их на дроп-шот иностранцы! ))
Дроп-шот и отводной, это собственно разные способы ловли. Для разных условий.
Но всё равно, не знаю почему, но мне кажется, что крупные силиконки при монтаже на отводной игры не дадут,
Ну так он и не должен резво играть как по мне.

Киря
19.11.2012, 11:24
Да, Валентина Петровна, у вас все кони и люди в кучу смешались, вот от этого неправильные выводы. Надо увидеть разок как ловят на отводной или дроп-шот, тогда все ясно будет.

Valentina
19.11.2012, 12:00
Да не, не смешались: отводной пока вообще не интересует, а про дроп-шот от добрых людей услышала, потом в инете насмотрелась, потом решила попробовать в Шичах. Но и там добрые люди подсказали: "Здесь вам не Париж, где судакоФФ валом." :)))
Интерес не пропал, даже наоборот. Только где ж - "посмотреть"? Вопрос задать - никто толком не отзывается... :( Наверное, всё-таки этот вид ловли не для наших широт. Или я опять неправа?
Где, при каких условиях, в какое время года кто-нибудь успешно ловил СУДАКА или ОКУНЯ НОРМАЛЬНОГО на дроп-шот?

Мятежник
19.11.2012, 12:18
Да не, не смешались: отводной пока вообще не интересует, а про дроп-шот от добрых людей услышала, потом в инете насмотрелась, потом решила попробовать в Шичах. Но и там добрые люди подсказали: "Здесь вам не Париж, где судакоФФ валом." :)))
Интерес не пропал, даже наоборот. Только где ж - "посмотреть"? Вопрос задать - никто толком не отзывается... :( Наверное, всё-таки этот вид ловли не для наших широт. Или я опять неправа?
Где, при каких условиях, в какое время года кто-нибудь успешно ловил СУДАКА или ОКУНЯ НОРМАЛЬНОГО на дроп-шот?

Эт Вам к Дмитрию Корзенкову нужно, вроде в последнем номере Рыболова Украины была его статья, как раз по поводу дроп-шота.

Коллеги, попутный вопрос, есть ли у кого опыт ловли на сплит-шот? Интересует длина поводка, ее тоже желательно делать 1 - 1,3 ?

zbb
19.11.2012, 12:25

По холодной воде, когда он стоит очень локально, знаешь что стоит вот в этих корчах, а он зараза не берет. Тогда Дропшот в ту точку и долго и планомерно выдраконивать его оттуда. У меня лично, обычно нервов не хватает на данный способ ловли.

Киря
19.11.2012, 12:35
Эт Вам к Дмитрию Корзенкову нужно, вроде в последнем номере Рыболова Украины была его статья, как раз по поводу дроп-шота.

А там есть фотографии с рыбой на оснастке? Просто у Корзенкова уже были статьи на эту тему и складывалось такое впечатление, что они написаны в виде хрестоматии...

Мятежник
19.11.2012, 12:38
А там есть фотографии с рыбой на оснастке? Просто у Корзенкова уже были статьи на эту тему и складывалось такое впечатление, что они написаны в виде хрестоматии...

фото оснастки точно помню:) фото рыбы с оснасткой нет:D.....

Inor
19.11.2012, 12:57
В инете сегодня найти можно всё. Ну вот хотя бы:

Sergey1
19.11.2012, 14:33
насмотрелась, потом решила попробовать в Шичах. Но и там добрые люди подсказали: "Здесь вам не Париж, где судакоФФ валом." :)))
Несколько лет назад заинтересовался дроп-шором, начал ловить, получилось :rolleyes:. Даже удалось "распечатать" одно место, где знал, что есть крупный судак но больше "двушки" на джиг не попадалось поймал на 3 и на 5кг, и было пару сходов приличных, но это только на одной рыбалке. Убедился, что метод работает, но ловить на него скучновато:cool:. Имеет смысл применять при большой концентрации осторожного, пассивного (крупного) судака, но это надо знать (подозревать), что он там есть. Может действительно в жестоких корчах, с грузом на тонкой лёске. Кстати в последующие сезоны дроп-шот у меня не работал (не очень упирался:rolleyes: в него) сейчас всё больше перехожу :kvok: (в этом сезоне была только одна джиговая рыбалка:eek:).
Успехов:).

oleh007
19.11.2012, 23:03
я два роки ловив виключно на дропшот. Ловив і окуня, і навіть судака (хоча в нас його ДУЖЕ мало). Спосіб виручає при довлі між затопленими бетонними конструкціями і виманюванні пасивної риби з засідок.

oleh007
03.12.2012, 01:19
...і ще одне примінення дропшота: заросле дно (це по окуню)-щоб приманка весь час була на виду, над травою-в'яжіть дропшот. Скільки б гадості не зібралось на грузилі-покльовку ви почуєте стопудово, це як тренькання по натягнутій струні. А якщо ще й грузило правильне, типу карандашик, то він на себе майже траву не збирає. Доречі, щука рідко зрізає дропшот, бо жилка стоїть вертикально поперек пащі і не дає заглотнути. Плаваючий силікон або з повітряною "булькою в попі" зменшує кількість холостих покльовок. Хоча часто він недоречний-буває, покльовки ідуть виключно коли приманка плавно опускається на дно. Для цього після серії потяжок даємо шнуру провиснути, приманка починає тонути
і отримуємо тик.

fura_fura
04.12.2012, 18:29
Судак на отводной - далеко не основная рыба, я бы даже не заморачивался.
Я в этом году на Десне попал на судачка на отводной, поймал штук пять недомерков, без примеси окуня. Но то просто случайность. А до этого случая за все три года плотного "отводничества" попалось тоже штук пять судаков. Зато окуней как за все прошлые годы жизни :D.

Хочу не согласится с Кириллом, (хотя уважаю его мнение, Истина всегда где-то по середине) что отводной проигрывает джигу в ловле судака.
Хотя до этого рыбацкого сезона сам так думал.
Посвятив ловле на отводной целый рыбацкий сезон, с ранней весны до глубокой осени, хочу с ответственностью заявить, что отводной Агапа ловит не хуже, если не лучше в некоторых местах, чем джига.
Вот только разница во времени, месте (струя, болото, полуболото), глубине и сезоне (ну не считая приманок и проводок).
Ну а если быть точнее, джиг и отводной сладкая парочка по судаку, (а где и на что, когда это вечная рыбацкая головоломка, кто ее разгадывает того и «тапки», за что мы и любим встречать рассвет не в кровати, а с удочкой). Только здесь включается чуйка рыбацкая, опыт ну и еще знание дна и времени выхода «батонычей» на жор.
В разных водоемах по разному. Медленные протяжки, с паузами на съедобную резиночку, (хотя мой товарищ больше любит проводки типа джиговой , два оборона пауза, так вот она проигрывает плавным протяжкам по хвостам и по весу пойманных рыб) подбросы с паузой, без втручання катушки только удочкой. Очень прошу не подумайте, что умничаю, просто для статистики - выловлено на отводной (результаты этого года : 7кг – Агап; 5-6 шт троечек ; двушек и ниже не берем; хая 6 кг и ниже; бель всяческая ) только из своего опыта этого сезона, ну а за сезон рыбалки на эту снастюку уже можно делать какие-то выводы и рассуждать о какой то закономерности в клеве на отводной.
Да и еще, были высказывания, что крутятся поводки и всякое такое. После долгих и мучительных экспериментов проб и ошибок нашел, как я считаю (мое ИМХО) доскональную в плане простоты и надежности и чуйки сборочку см. пост №267 (без всяких там отводов, вязаний, бусинок), как говорят великие все гениальное просто и никогда не будет каких-то проблем со снастью (правда бывает когда приманка разболтана на офсете то начинает ее крутить, лучше заменить, гемороя меньше, как правило если используются черви или твистеры которые правильно одетые то проблем нет). Поводки флюр 0,18- 1м, 1-20. Всегда накручиваю с десяток с разными гаками (хотя читал «Гурики» советуют свободный ход гака, тоже надо проверять) и на мотовильце (продается для удочных отводов с плавающей пружинкой). Груз слива или пуля на простой леске с маленьким карабином, что бы можно менять вес груза. Все собирается 2 мин. При зацепах рвется как правило отвод, возле крючка 90%, грузы ну-ну-ну очеееень редко. Отстрелы не берем. Так как вылет очень приличный за горизонт и надо контролировать проводку (клевы, как правило слышно хорошо, 90% в торбу, бывают дни когда просто щип-щип, с этим тяжелее, спасает пауза - сьедобка ВЕСЧ), то удочку желательно иметь чуйную, не сопливую, не очень колообразную и не короткую у меня Бриз 2.30 полностью устраивает и для джига тоже. (Хотя тут у всех свои тараканы). Красота отводного это приманки от 1 до …., тяжелой удочкой. Были споры по размеру приманки и уловистости, меньше 3 нет смысла (Но мы не берем спорт и пиписечных окуней), хотя 2 - 2,5 летом ну очень часто выстреливает и по трофеям.
Досконально изучить все нюансы не хватает времени и возможности. Особенно ловля на разных водоемах в разных условиях (на Десне например, судак не сильно радовал). Где-то на форуме вычитал, что отводной примитив, да в рыбалке все не «коллайдер», да только не все ловят, кто вникает и доходит до совершенства (что не реально) в любом деле тот и ГУРУ.
Много вопросов, например - что лучше твистеры, виброхвосты, черви – цвет, те же проводки, длина поводка???. Как от обрезов Хаиных спасаться???, ставишь поводок из стали клев ухудшается до не могу или вообще пропадает. Ну и самое для меня не разгаданное, что по холодной воде клев в разы джигу уступает, хотя …??? (составляющая вертикальной проводки, наверное осенью вкусней для судака. Клев есть, но не такой как летом???).
Ну, а по окуню тут пытань нема, рулит с большим отрывом, после того как появилась вкусная резина, самое прикольное, что отводным можно завести окуня как на агрессивном твиче, так и всяческими протяжками. Думаю после «дня Киева», что вытворял Илья и заслужено победил, ни у кого по поводу отводного сомнений быть не может.
Такие дела. Все выше изложенное мое ИМХО хотя и проверенное не однократно.

zbb
04.12.2012, 18:47
Клев есть, но не такой как летом???.

Во всем кроме этого согласен. :)
Помоему по холодной воде он еще лучше чем по теплой.

Красный
04.12.2012, 19:09
Во всем кроме этого согласен. :)
Помоему по холодной воде он еще лучше чем по теплой.

А как по мне - так наоборот, холодная вода полностью нивелирует преимущества отводного. Джигой по дну на одном месте "шорхать" эффективней получается.

Мятежник
04.12.2012, 19:15
Отводным болею уже около года. Целый сезон не удавалось разловиться, то ли руки не с того места, то ли еще че:D В это воскресенья, наконец то началось что-то налаживаться. Кароч отводной vs джиг получился счет 2:1.

И что еще хотелось сказать из личных наблюдений. Так как учусь сам, не все так просто в отводном поводке, как оно кажется на первый взгляд.

П.С. В улове был 1 судак и 2 окуня

Serhii Kv
04.12.2012, 19:48
Поводки флюр 0,18- 1м, 1-20.

Прошу простить, семерочку тоже на 0,18? На течении или без? Если на течении, то под каким углом? С какой дистанции и какая катушка?

fura_fura
04.12.2012, 20:08
Прошу простить, семерочку тоже на 0,18? На течении или без? Если на течении, то под каким углом? С какой дистанции и какая катушка?

Именно все что перечислено из хвастов на 0,18 (по судоку не одного обрыва флюра, по хае не так все радужно) на обратке под 37,3 град., с расстояния 43,6 метра.:D:D:D
Уважаемый причем здесь катушка, когда такие пацаны вешаются вываживанием, КУМЕ!!!.:drill2:

Serhii Kv
04.12.2012, 20:18
когда такие пацаны вешаются вываживанием, КУМЕ!!!.:drill2:

Спасибо, что научили!
Вопрос о катушке был для того, чтобы попытаться представить характер работы тормоза. Равно как и все остальные для того, чтобы представить характер вываживания, а не как повод для приколов.

Киря
04.12.2012, 20:53
Хочу не согласится с Кириллом
Да, тут реально чувствуется, что темой человек проникся и разобрался:). Но вам скорее с местом ловли везет.
Честно, я не вижу никаких предпосылок для того, чтобы судак не ловился на отводной. Почему нет? Просто специфика ловли судака в наших околокиевских условиях безальтернативно джиговая.
Ну и вообще, это не только мое мнение. Я как бы знаю уже кому верить, к кому прислушиваться, да и своего опыта хватает. Хочешь судака, хочешь окуня покрупнее - учись ловить на джиг. Хочешь ловить всегда и везде мелкого окуня - лови на отводной. Можно и крупного судака, можно и классного окуня на отводной, но для этого нужно все равно долгое время поджиговать. Без джига нет понимания макро и микрорельефа. Тот же отводной не так уж сильно парится вопросами микрорельефа. А в ловле крупной рыбы мелочей не бывает. Как-то так :).

fura_fura
04.12.2012, 22:05
Спасибо, что научили!
Вопрос о катушке был для того, чтобы попытаться представить характер работы тормоза. Равно как и все остальные для того, чтобы представить характер вываживания, а не как повод для приколов.

Некоим образом не хотел Вас обидеть! Просто я думал это вы резвитесь, задавая такие вопросы. Еще раз сори.

Но вам скорее с местом ловли везет.

Да это не Киев. Но думаю зная стоянки и перспективные места в Киеве, вряд ли картина поменяется, разве что в приманках может в цвете.

fura_fura
04.12.2012, 22:10
Спасибо, что научили!

Некоим образом не хотел Вас обидеть! Просто я думал это вы резвитесь, задавая такие вопросы. Еще раз сори.

Но вам скорее с местом ловли везет.

Да это не Киев. Но думаю зная стоянки и перспективные места в Киеве, вряд ли картина поменяется, разве что в приманках может в цвете, для Киева толчек воды и спад.

SLOGGER
04.12.2012, 22:17
Нормально судак ловится на отводной... С приманкой не мельчить - мое мнение. В основном пользую "толстых" классических червей от 6"... впрочем на них и на джиг в тех же местах ловится...

А если этого червя на ДШ присобачить - уже не в первый раз убеждаюсь - с тех же точек судак крупнее почему-то....

zbb
04.12.2012, 23:56
Без джига нет понимания макро и микрорельефа.

Ничуть не меньше, ты же почти все время грузком по дну волочиш.

Serhii Kv
05.12.2012, 12:24

Никто не обиделся и не резвился. С моей точки зрения вытащить судака на 7 на флюр 0,18 очень непростая задача, поэтому интересны условия вываживания в деталях.

Partizan
05.12.2012, 14:09
Вытащить судака на 7 на флюр 0,18 очень непростая задача, поэтому интересны условия вываживания в деталях.

Для меня это вообще нереально, так как больше трехи агапов небыло, но на 7 кил гадзилку вытащить весьма непросто. А тут флюр 0,18.

Sborisych
05.12.2012, 18:55
Ассистировал при вываживании семерки агапа:);) Он практически не сопротивлялся и головой не трусил:D Старый наверное был, немощный:D Но поклевка гарная - дай сюды спиннинг. Вся процедура заняла не больше трех минут. 722й IMX вообще без напряга, фрикцион реагировал только на вес. Всплыл себе и ждал подсаки, смирившись со своей участью.
Трехи - пятерки, те дают трындюлей по полной, думаешь, что сомяра так в низ тянет, но по тому как мордой трусит понимаешь, что агап.
Так, что вполне допускаю, что на 0.18 флюр можно выкачать. Адепты на 0,22 шок лидер с флюра ловют и не переживают:D

fura_fura
05.12.2012, 20:12
Для меня это вообще нереально, так как больше трехи агапов небыло, но на 7 кил гадзилку вытащить весьма непросто. А тут флюр 0,18.

Разговор идет об отводном, а не а поводках на Васю 15-20 см. Прикиньте флюр 1.20, какая растяжимость плюс сдерживание удочкой.
Мне как-то не удобно оправдываться, типа сказочник.:confused:
Удар при клеве был страшный и вис, все, сдвинуть не мог минуты 2 потом пошел, думал усатый похожий клев. До лодки вываживал не очень долго, а вот возле лодки когда начал подымать со дна фиг-вам, так и сидел курил вокруг лодки морил минут десять, позвонить другу успел. Когда поднял и увидел что не сом обалдел. Но он уже был готовый как колода, берите меня. А у меня подсака была утоплена, взял под жабры, офсет и вывалился со щеки. Кайф ....
Сколько у меня хаи порезали флюра:( и под лодкой, но не могу ставить поводки, а толще нет смысла.
Кто сомневается пусть половит на 0,18 судака где он есть, ни якых питань.:udo4ka:

Serhii Kv
06.12.2012, 09:53
Мне как-то не удобно оправдываться :confused:

Вы неправильно трактуете. При чем тут оправдываться?
Просто я, например, да и многие другие, наверное, вряд ли бы вывели судака на 7 на 0,18, поэтому и интересуемся. Пытаемся черпать крупицы полезного для повышения собственного мастерства, так сказать :)

Женя Славутич
06.12.2012, 10:15
Вы неправильно трактуете. При чем тут оправдываться?
Просто я, например, да и многие другие, наверное, вряд ли бы вывели судака на 7 на 0,18, поэтому и интересуемся. Пытаемся черпать крупицы полезного для повышения собственного мастерства, так сказать :)

Серега, я еще в дошнуровую эпоху джиговал с основной леской - моно Байер 0,18(шоб грузик меньше, начинал с 0,24 лески). Было это больше десятка лет назад и судаков было поболее:D

Все получалось, обрывов при вываживании не было.

Удочка Бальзер Майами, катушка Бальзер Медуза

Женя Славутич
06.12.2012, 10:17
... Прикиньте флюр 1.20, какая растяжимость ...

Ваще то флюр не растягивается особо... настоящий если... практически его растяжимость соизмерима со шнуром. Мож я конечно от жизни отстал...

Пы.Сы. фото с тазом и недомерками красивое... яркое я бы даже сказал.

Partizan
06.12.2012, 10:21
Мне как-то не удобно оправдываться, типа сказочник.:confused:

Никто же Вам не говорил - сказочник. Просто я был сильно удивлен.
Кстати - выложенные Вами фото с агапами - это на отводной все?

Женя Славутич
06.12.2012, 10:22
... Но вам скорее с местом ловли везет.
Честно, я не вижу никаких предпосылок для того, чтобы судак не ловился на отводной. Почему нет? Просто специфика ловли судака в наших околокиевских условиях безальтернативно джиговая.
Ну и вообще, это не только мое мнение...

Так проще, потому все так и говорят, ну типа мнение высказывают.:)
Практически, могу место показать, попробуй поймай!!?:D:D:D тогда поговорим где густо, а где пусто;)

zbb
06.12.2012, 10:24
Ай молодец, – [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

знаковое фото, – мечта хапуги :rolleyes:
бэрэм усіх :D

zbb
06.12.2012, 10:26
Просто я был сильно удивлен.

Еслі фрик подопущен, никуда он с 0.18 не денется, главное чтоб корча не было и катухой маслать перманентно а еще не торопиться.

Partizan
06.12.2012, 10:33
Еслі фрик подопущен, никуда он с 0.18 не денется, главное чтоб корча не было и катухой маслать перманентно а еще не торопиться.

Ты ловил семерок на 0.18 флюр?

SLOGGER
06.12.2012, 10:35
Практически, могу место показать, попробуй поймай!!?:D:D:D тогда поговорим где густо, а где пусто;)

Женя, Добрый день :). Так если НЕ БЕРЕТ - ищу обходные пути, маневрирую резервами:D. Арсенал тактик, приманок и способов - необозримый :)) - когда получается найти нужное, а когда и нет. :spin: зачастую - лодку переставил на несколько метров - и пошло! ))

Serhii Kv
06.12.2012, 10:41
главное чтоб корча не было

как это на нормальной текущей реке на нормальном судаковом месте да без корча? :)

SLOGGER
06.12.2012, 10:41

Саня, Привет! Да оно по-всякому бывает то.. Как себя ведет, какой рельеф (если нет необходимости выдергивать с коряжника или переваливать через бровку с ракушкой) - то вполне... Какой спин опять же - работа бланка, Как с фрикционом работать... Я своего рекордного судака- 11 с лишком кг взял на 12 либровый шнур... с 21 метра- по скальным ступенькам - хоть сравнение и не совсем коректное - но все-таки.. Знаю случай сома около 60 кг на 11Лб шнур.. - усе зависит от снасти и умения с ней работать - ИМХО...

Киря
06.12.2012, 10:43

А че, думаешь не поймаю :(. Я все же склонен думать, что поймаю и на джиг, и на отводной. Не думаю, что рыбалка сложнее, чем на Десне выше Остра, а рыбы в разы больше. Тока на..й я тебе нужен на твоих грядках? :).

SLOGGER
06.12.2012, 10:46
как это на нормальной текущей реке на нормальном судаковом месте да без корча? :)

Сергей!! )) Приезжай - ПОКАЖУ!! ))

Adm1
06.12.2012, 10:48
Сергей!! )) Приезжай - ПОКАЖУ!! ))Нет уж! Сначала Вы к нам! :)

SLOGGER
06.12.2012, 10:59
Нет уж! Сначала Вы к нам! :)

А я ужо был!!! :p И ишшо буду )))

А у Вас, патриотов Киевских, коли бу желание - то на майские можно на Маныч организовацца!! Можно дикарями, можно на базу.. ЗАПРЕТА ТАМ - НЕТ!! ;):) - там Как раз Окуняры с Судаком переть будут . Да и лещ с плотвой - :voot::voot:

Учитывая то, шо Пасха в 2013 5-го мая - тоя календарь поглядел - 100 пудофф нам дней 6 минимум выходных сделают!!

Partizan
06.12.2012, 11:02
Я своего рекордного судака- 11 с лишком кг взял на 12 либровый шнур... с 21 метра- по скальным ступенькам

Жека, привет.
На 12 лб шнур можно ТАНК вытащить, не то, что судака на 11 кг.
Речь идет о 0.18 флюре.
Как по мне, такое возможно только если нет каких либо препятствий на пути вываживания. Да и вываживать не 5 минут а 30.....Опять таки - все зависит еще и от настроения рыбы.

SLOGGER
06.12.2012, 11:11
Жека, привет.
На 12 лб шнур можно ТАНК вытащить, не то, что судака на 11 кг.
Речь идет о 0.18 флюре.
Как по мне, такое возможно только если нет каких либо препятствий на пути вываживания. Да и вываживать не 5 минут а 30.....Опять таки - все зависит еще и от настроения рыбы.

Саня!! я говорю - что при определенных условиях - вполне возможно! :):spin:

Nemo
06.12.2012, 12:19
Ваще то флюр не растягивается особо... настоящий если... практически его растяжимость соизмерима со шнуром. Мож я конечно от жизни отстал...

Флюр тянется прилично. Понятно, что не так,как леска или резинка от трусов. Но ИМХО, его растяжимость не соизмерима со шнуром, даже гибридным.

з.ы. Что касается трофеев, то в условиях стояка, на 0.16 (4Lb) при определенном мастерстве и правильной деликатной снасти, ловить вполне можно.
Конечно, это не судак "семерка", но тем не мение.

zbb
06.12.2012, 19:05

Пятерок на 0.16 пойдет? :D

Adm1
06.12.2012, 19:26
Пятерок на 0.16 пойдет? :Dтак скоро и до килушек на 0.10 доберётесь.... :D

Cultik
06.12.2012, 20:17
Ну не знаю как флюр,и конечно не судак "семерка".
Полтора метра лидера из 0,18 черниговской через морковку с ЮЖК #0,6.

Partizan
06.12.2012, 20:45
Пятерок на 0.16 пойдет? :D

Пятерок?

Нет, не видел.

Женя Славутич
07.12.2012, 15:09
А че, думаешь не поймаю :(. Я все же склонен думать, что поймаю и на джиг, и на отводной. Не думаю, что рыбалка сложнее, чем на Десне выше Остра, а рыбы в разы больше. Тока на..й я тебе нужен на твоих грядках? :).

Та то не мои грядки, место то называю "выжженная земля". По моему субъективному мнению поймать там рыбу сложнее чем в черте Киева.

Просто расхожая позиция киевлян, что мол там у вас ОГО-ГО, не то что у нас в Киеве, типа каждый дурак поймает, с соотв поддтекстом о компетенции того, кто там(на дальнем кордоне) нашару ловит...

На самом деле ситуация не такая радужная, к сожалению. Я лично с большим уважением отношусь и с интересом прислушиваюсь к рыболовам, которые ловят достойную рыбу в местах типа Якоря.

Женя Славутич
07.12.2012, 15:15
Флюр тянется прилично. Понятно, что не так,как леска или резинка от трусов. Но ИМХО, его растяжимость не соизмерима со шнуром, даже гибридным.

з.ы. Что касается трофеев, то в условиях стояка, на 0.16 (4Lb) при определенном мастерстве и правильной деликатной снасти, ловить вполне можно.
Конечно, это не судак "семерка", но тем не мение.

Какой примерно коэф.??? Я на лидерах - поводках до 1,5 м не заметил, практически не тянется. Была зимняя 0,16 Смарт - вообще не тянулась... субъективно.

Мне лично кажется что поводок 1-1,5 метра обычной моно может что-то саммортизировать, флюр практически нет...

Nemo
07.12.2012, 15:37
Какой примерно коэф.???

Приблизительно где-то на процентов 20-25, флюр имеет меньшую растяжимость, чем нейлон. Здесь уже нужно сравнивать конкретных производителей.

zbb
07.12.2012, 15:50
По моим наблюдениям флюр очень даже тянется, причем не намного меньше лески. :rolleyes: Поводковый чуть меньше, тот что основной чуть больше.

Inor
07.12.2012, 16:02
По моим наблюдениям флюр очень даже тянется, причем не намного меньше лески
Флюр даже в раммках одной компании изготовителя в зависимости от марки тянется по разному.
К тому же тут некоторые товарищи собщали о том что под видом флюра продают моно покрытое флюром.
Вы собственно о каком флюре пишите?

zbb
07.12.2012, 17:17
Поводковые – сиглон и гамакатсу
Основные – смол гейм и фц снайпер

то что это таки флюр – не сомневаюсь

З.Ы. восновном пользуюсь сиглоном на поводках, во всех диаметрах от 5 до 20 фунтов.
Тянется. Чем толще тем меньше, но тянется )
Кстати, что мне нравится во флюрике, это то что его с заломами и барашками можно просто растянуть как следует руками, и заломы уходят в гораздо большей степени чем на монке.

Andron
08.12.2012, 15:53
Была зимняя 0,16 Смарт - вообще не тянулась... субъективно. Жень, одним из достоинств лески Смарт при использовании в зимней ловле в диаметрах 0,06-0.12, является её повышанная растяжимость, т.е. она растягивается при нагрузках, аммортизируя рывки рыбы и не рвется. Я думаю, что 0,16 - те же яйца, только сбоку :)
В зависимости от назначения есть лески с той или иной растяжимостью. Как известно, многие шнуры не безгрешны в плане нерастяжимости, посему врядли вообще стоит говорить о нерастяжимости флюра :o Кроме того, само назначение и использование флюра не ставит задачей его нерастяжимость. :spin:

vub
08.12.2012, 16:01
флюр варивас мебару лайт гейм...поводок 2-2.5 метра... изьято из воды
судак - 5.600
сом - 9 кг
вапросы:cool::confused::cool:

Adm1
08.12.2012, 16:05
вапросы:cool::confused::cool:диаметр флюра какой? :cool::D

Sborisych
08.12.2012, 20:11
флюр варивас мебару лайт гейм...поводок 2-2.5 метра... изьято из воды
судак - 5.600
сом - 9 кг
вапросы:cool::confused::cool:

Я ж говорил, адепты ловят :D:D:D
Спасибо советам Виталика - перешел на флюр 0,22 и по поводу рыбы не ачкую:), хотя если честно раньше считал для себя минимально возможным 0,31. И как мне показалось в пассивном состоянии судака больше поклевок на более тонкий монтаж. Если мертвая цепа, рвется флюр а не шнур.

vub
09.12.2012, 15:36
диаметр флюра какой? :cool::D забыл написать:(...разрывная 5 лб:rolleyes:... диаметр по каталогу -0.185;)...вроде меряли - диаметр - чесный:cool:
перешел на флюр 0,22 это же не эстэтично:eek::D
И как мне показалось в пассивном состоянии судака больше поклевок на более тонкий монтаж. крайние 2 рыбалки была минусовая температура... а до этого я как то удачно запарол остатки вариваса...пришлось поставить другую шнулю...флюр вязать я обламался:cool:...результат , за два дня рыбалки - 3 поклёвки:(...грешу на отсуцтвие флюра:cool:... но таки бОльшую пользу он приносит осень \весна когда вода прозора дюже:cool:...летом я его вяжу чисто из жлобства - шоб шнур не убивать по корчам..летомя в него верю на 70%
Если мертвая цепа, рвется флюр а не шнур саме важное так распределить разрывные нагрузки шоб флюр рвался не у шнура а у приблуды но при этом таки можно было выкачать нормального рыба... вод де помучатсо пришлось:(...но таки уравнение решено:rolleyes::D:cool::spin:

vub
09.12.2012, 16:27
Речь идет о 0.18 флюре.
Как по мне, такое возможно только если нет каких либо препятствий на пути вываживания. Да и вываживать не 5 минут а 30 шо имеетсо в виду под словом - "припятствие":confused:... я ловлю в "глухом" коряжнике...там припятствие на припятствии:D:D:D... по вываживанию:cool:
да какие тридцать:confused::cool:... с сомом канешно пришлось посекасатса минут 25 :cool: а судак - 5 минут:D:cool:
я те скажу шо нормальный флюр 0.18+нормальный шнур11 лб+нормальный связующий узел(правильно завязанный- тоже есть нюанс) - попробу й еще оборви:eek::cool:...тяну рукой "на прямую"- так я доложу не такая уж она и "нежная" - эта снасть:cool::cool::cool:

Руслан Одесса
09.12.2012, 16:47
vub.привет,
а если шнур 20лб и рвёт моно леску 0,5мм на отводном и дропшоте на узлах то на какой флюр надо перейти чтоб более жырный рыб ловился? типо уравнение :)
а если серьёзно то стоит ли переходить на флюр для отводного если вода не сильно прозрачая,по моему преимущество флюра в том что на тонких диаметрах он в отличии от моно не так путается...
да и окуня в прилове стало совсем мало.., а судаку вроде как пофиг моно\флюр\шнур...

vub
09.12.2012, 17:27
а если шнур 20лб и рвёт моно леску 0,5мм на отводном и дропшоте на узлах то на какой флюр надо перейти чтоб более жырный рыб ловился? типо уравнение :)
... не понял вапроса:cool::confused::D
а если серьёзно то стоит ли переходить на флюр для отводного если вода не сильно прозрачая, а я и написал - шо нестоит замарачивацо:cool:
да и окуня в прилове стало совсем мало.., а судаку вроде как пофиг моно\флюр\шнур я окуня не ловлю...он у меня в прилове в прочем как и щука:cool:... мне судака подавай:D;) - а вот ему - как по мне - не пофиг:cool:...
имхо канешна:spin:

Руслан Одесса
09.12.2012, 17:40
не понял вапроса:cool::confused::D
а я и написал - шо нестоит замарачивацо:cool:
я окуня не ловлю...он у меня в прилове в прочем как и щука:cool:... мне судака подавай:D;) - а вот ему - как по мне - не пофиг:cool:...
имхо канешна:spin:
значит так и оставим на поводочках моно 0,5мм
зы:всё ты понял... :) если смайлик поставил,даже 3.
зыы:покажи лучше ещё новые модификации бородок если появилось что новое. Спасибо.

Adm1
09.12.2012, 18:20
зы:всё ты понял... :) если смайлик поставил,даже 3.
он смайлы всегда ставит и это точно не показатель понял или не понял. И три это ещё скромно... :rolleyes::D

Руслан Одесса
09.12.2012, 18:53
он смайлы всегда ставит и это точно не показатель понял или не понял. И три это ещё скромно... :rolleyes::D
значит сильно поменялся и стал улыбчивый и жизнерадостный ... :)

раньше на отводы для реки ставил 0,4 мм леску,но потом так как на море использую восновном 0,5 мм перешол и на 0,5 мм для отводов(типа унифицировал).
только по окуню иногда применяю на стоячке 0,25мм.

vub
09.12.2012, 20:32
значит сильно поменялся и стал улыбчивый и жизнерадостный ... :). а када это я был неулыбчивым и писимист:confused::cool::D:D:D

ставил 0,4 мм леску,но потом так как на море использую восновном 0,5 мм првильное решение

а бородок новых - нету уже:( надоело...уйду я в нахлыст:(...там для меня - непаханнае поле:D:D:D:spin:

Руслан Одесса
09.12.2012, 20:46
а када это я был неулыбчивым и писимист:confused::cool::D:D:D

првильное решение

а бородок новых - нету уже:( надоело...уйду я в нахлыст:(...там для меня - непаханнае поле:D:D:D:spin:

в прошлый раз было 3 смайла,сейчас 5,с каждым разом всё веселее и задорнее... :D

Plagus
12.12.2012, 01:15
Что понравилось ,перехлеста нет и чувствуется дно как при джиге!!! Кто пробовал так ловить???:)

Я пробовал - клюёт:)
но в такой оснастке сводится на нет преимущество отводного,
когда рыба не чувствует веса свинца.