Увійти

Показати повну версію : Спиннинговые оснастки - отводной, каролина, дроп-шот и другие

Сторінки : 1 2 [3] 4

Sous
12.12.2012, 01:28
...привязал 1 м лески и крючок к чебурашке....Кто пробовал так ловить???:)

Не понял, на крючке силикон?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как каролина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), только глухая?

vub
12.12.2012, 14:46
Что понравилось ,перехлеста нет странно:confused: у меня - с точностью до наоборот:eek::cool:

Serhii Kv
12.12.2012, 14:56
странно:confused: у меня - с точностью до наоборот:eek::cool:

Много составляющих: вес грузика и форма самой приманки; длина, толщина, жесткость поводка; характер заброса; работа удилища. Поэтому, имхо, может быть "от и до".

Я использовал такую оснастку в эпоху ленинградских спинов и катушек, с относительно тяжелым грузиком и мелкой вертушкой. Запутывалось очень редко даже учитывая непоставленную технику заброса школьника.

Киря
12.12.2012, 16:05
Неспорю,т.к эта снасть пришла сама в голову и было интересно попробывать.Перехлестов мало но принцып отводного почти утерян.Я только учусь ,методом проб и ошибок! На правельный отводной использую тройной вертлюг(чем больше тем краще) , путанины какбы меньше.Вот проба

Это слип-шот у вас. Я, если честно, так и не понял его смысла, разницы по уловистости с джигом не заметил, а в сравнении с отводным - в разы хуже ловит.

Мятежник
12.12.2012, 16:06
Неспорю,т.к эта снасть пришла сама в голову и было интересно попробывать.Перехлестов мало но принцып отводного почти утерян.Я только учусь ,методом проб и ошибок! На правельный отводной использую тройной вертлюг(чем больше тем краще) , путанины какбы меньше.Вот проба

чет мне этот монтаж отдаленно напоминает сплит-шот. Вроде в нете даж есть видео Андрея Питерцова, где он как раз рассказывает о таком монтаже. Весной думал опробывать этот монтаж вот с таким силиконом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Думаю должно быть интересно

Grom
12.12.2012, 16:08

Такая снасть может быть интересна при ловле плавающим силиконом. Ещё вместо силикона используют воблеры...

Nemo
12.12.2012, 16:44
Я сплит-шотом ловлю в условиях, когда в воде слишком много дров.

На фото, чуть выше металлического поводка закреплена граммовая дробинка. (не попала в кадр)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Grom
12.12.2012, 16:46
Я сплит-шотом ловлю в условиях, когда в воде слишком много дров.

На фото, чуть выше металлического поводка закреплена граммовая дробинка. (не попала в кадр)

А общий вес оснастки? Крючок без огрузки, граммовая дробинка, и ещё что-то есть?

Nemo
12.12.2012, 17:10
А общий вес оснастки? Крючок без огрузки, граммовая дробинка, и ещё что-то есть?

Кроме силикона, больше ничего. Классический сплит-шот.

Руслан Одесса
12.12.2012, 18:08
я на сплит-шот с насадкой филейки или "галстука" ловил пасивного судака, когда жена заказывала ,а он гад не клюёт ...
грузик 4-6 грамм,поводок длиной 40-50см.

vub
12.12.2012, 22:32
Много составляющих: вес грузика и форма самой приманки; длина, толщина, жесткость поводка; характер заброса; работа удилища. Поэтому, имхо, может быть "от и до".
.возможно...ибо основная жилка таки шнур а отвод флюр - хоть и не толстый:D... я как то прикинул что при приводнении груз как бэ тянит униз соотвецитвенно основной шнур и павадок литят паралельно...а погрузившись в мокрую среду с бОльшим сопративлением в систему закручивания уключаетсо еще и приблуда:cool:к стати в пальоте она крутицо не хуже:cool:( ну канешно фсё зависит от приблуды)... я пользовал секси импакт...как советовал гуру "отводного" zbb:cool::D... вроде ж без "завихрений" приблуда - а поводок путала:cool:
имхо канешна:rolleyes:

vub
12.12.2012, 23:11
Такой монтаж использую для бородок и отводного. бывают перехлесты ,но не так часто чтобы нервничать по этому поводу!:)Когда приводниться делаю подтяжку спиннингом, чтобы расправилса отводной;) с первым - вам сразу в "бородки":cool: походу там металический отвод "вращяющийся"...типа тот же вертлюг:cool:... а вот вторая фотка - ближе к телу:cool:

Plagus
12.12.2012, 23:26
... а вот вторая фотка - ближе к телу:cool:

На мой скромный взгляд ;) такой вариант монтажа как на фото самый оптимальный
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Мятежник
13.12.2012, 09:54
Коллеги, а узелок не подскажете какой используете в том монтаже. С флюром то понятно... а вот шнур + карабин. Заранее спасибо

Grom
13.12.2012, 10:07
Коллеги, а узелок не подскажете какой используете в том монтаже. С флюром то понятно... а вот шнур + карабин. Заранее спасибо

Я привязываю или клинч, или паломар...

zbb
13.12.2012, 10:19
Клинч, он везде клинч.
Еще хорошо бусинку ставить, чтобы вертлюгом его не разбивало.

Мятежник
13.12.2012, 10:28
Клинч, он везде клинч.
Еще хорошо бусинку ставить, чтобы вертлюгом его не разбивало.

Бусинку эт типа в самом узле? Или перед вторым вертлюгом ставить бусинку?

boatman69
13.12.2012, 10:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Методом проб и ошибок пришёл к следующему монтажу(и ещё много пользователей отводного).Суть его в следующем:шнур вяжем к американке(я использую безузловку),на которую одеваем:1)вертлюг с поводком и грузом;2)вертлюг с поводком и приманкой,которую,в зависимости от условий или привязываем,или пристёгиваем американкой,я пошёл дальше-и использую нахлыстовую застёжку.:udo4ka:Неоспоримым преимуществом использования данной оснастки(именно с безузловкой),является оперативность перехода с отводного на джиг,твич и т.д.

SLOGGER
13.12.2012, 10:49
[/URL]

Я тож так делал :) А потом Илья Красный показал всем известный узелок (лень рыться ниже в этой ветке) - в общем как петлю отвод для поводка делается.. все на одном куску флюра - пользую его - ни перехлестов - все ОК! и минимум фурнитуры - цепляю петлей за застежку и вперед!

Мятежник
13.12.2012, 10:56
Я тож так делал :) А потом Илья Красный показал всем известный узелок (лень рыться ниже в этой ветке) - в общем как петлю отвод для поводка делается.. все на одном куску флюра - пользую его - ни перехлестов - все ОК! и минимум фурнитуры - цепляю петлей за застежку и вперед!

Узелок тот, эт Дроп Луп... Блин целую субботу тренировался его завязывать :(. Кароч не получается хорошо его затянуть.... Хотя на самом деле узел простой как угол дома. А монтаж Красного действительно СИЛА, и с вертлюгами играться не нужно

Киря
13.12.2012, 10:59
Вот так вот, я этот монтаж с самого начала тут продвигал, узел показывал. А стоило Красному его выложить - все, сразу стал монтаж Красного :(:D:D. Если по-честному, то это монтаж Романа ибн РМ-а, это он так бородки свои монтировал, лично я просто скопировал и удлинил отвод до 1.5 метров.

Andron
13.12.2012, 11:03
На мой скромный взгляд такой вариант монтажа как на фото самый оптимальный
а я, было дело, подумал, что это я придумал :(:o:)

Мятежник
13.12.2012, 11:08
Вот так вот, я этот монтаж с самого начала тут продвигал, узел показывал. А стоило Красному его выложить - все, сразу стал монтаж Красного :(:D:D. Если по-честному, то это монтаж Романа ибн РМ-а, это он так бородки свои монтировал, лично я просто скопировал и удлинил отвод до 1.5 метров.

не, ну я его так назвал, из-за того что Красный на фотках показывал и влаживал мне в голову именно идею этого монтажа:):D. Вы уж извините если че.;)

Красный
13.12.2012, 11:18

Не такой узел,точнее не такое применение.

Когда вяжут "бородку" "ГЭСовским" монтажом - дроплуп режут возле узла, и к "плечу" вяжут бородку. "Бородочный" поводок стандартно вяжется на 0,4-0,5 леске, и жесткости ее хватает что бы монтаж не путался.
На 0,18 леске все будет путаться точно так же как на любом другом узле -проверенно.

В "моей" версии - петля не режется, а плечи получаются из двух концов флюра. Идея была подчерпнута у лещатников лет десять назад, в этом году была применена к отводному.

В Твоей версии, насколько я помню, к петле вяжется поводок.

Киря
13.12.2012, 11:30
В Твоей версии, насколько я помню, к петле вяжется поводок.

Да у меня вообще там максимально примитивно. Лидер из лески 0.3 мм, на нем три петли: внизу, вверху и посредине боковая петля дроппер луп. К верхней напрямую шнур или сталечный поводок (если до этого ловил на джиг например), в нижнюю петля-в-петлю груз-палочка или чебурашка. К боковой петле тоже петля-в-петлю отвод с приманкой.
Если честно, думаю что вертлюжки, металлические отводы, какие-то еще прибамбасы - это ересь ненужная и вредная.

Cultik
13.12.2012, 11:48
Да у меня вообще там максимально примитивно. Лидер из лески 0.3 мм, на нем три петли: внизу, вверху и посредине боковая петля дроппер луп. К верхней напрямую шнур или сталечный поводок (если до этого ловил на джиг например), в нижнюю петля-в-петлю груз-палочка или чебурашка. К боковой петле тоже петля-в-петлю отвод с приманкой.
Если честно, думаю что вертлюжки, металлические отводы, какие-то еще прибамбасы - это ересь ненужная и вредная.
Тоже,как и у тебя,но по методу Красного.
Средняя петля(ДЛ)-к поводку,к короткой части 20см-грузик,а к длинной,около 1,5 м-приманка.

Красный
13.12.2012, 11:51

Ну четыре петли, место соеденения двух петель, и узел крючка - не так уж и мало, и из-за большого количества "точек" всетаки путается.
Я иногда юзаю подобный монтаж, когда ловлю с толстым флюровым поводком. На застежку вместо приманки -груз, выше, на 25 сантиметров незатчжную петлю,(найду-покажу узел, он забавный) - к ней отводной поводок. Надоело - поводок снял, петля без стопора сама распускается - снова ловим джигом. Но все-таки путается)).

Красный
13.12.2012, 12:02
По грузам еще есть маза поговорить, не самая простая деталь оснастки))

zbb
13.12.2012, 12:04
покажите о чем говорите?

ABM
13.12.2012, 12:30
По своему опыту пришел к следующему выводу: лучше помудохаться 15мин дома один раз, чем потом терять драгоценные секунды клева на рыбалке из-за перекручивания или перевязывания. Монтаж - почти как у Кирилла, что свидетельствует о том, что последний - на правильном пути:D
Съёмная конструкция с Дроп Лупом лепится из жесткой лески 0.5мм, только не с петлями, как у Кары. Нижнее прямое длинное (20см) плечо заканчивается застёжкой для цепляния сменных грузил. Среднее перпендикулярное короткое (5см) плечо заканчивается вертлюжком для привязывания 1.5-метрового поводка с приманкой. Верхнее прямое короткое (3см) плечо заканчивается вертлюжком для крепления к американке основной нитки (или джигового поводка). Вертлюжки самые минимальные, в которые пролазит 0.5.
Такая конструкция обеспечивает:
1. Минимальное закручивание и перехлесты поводка с приманкой.
2. Быструю смену грузил и приманки.
3. Быстрый переход с джига и обратно.
4. Максимальную надежность всей системы.
На этом тему можно закрывать:D

Мятежник
13.12.2012, 12:34
По своему опыту пришел к следующему выводу: лучше помудохаться 15мин дома один раз, чем потом терять драгоценные секунды клева на рыбалке из-за перекручивания или перевязывания. Монтаж - почти как у Кирилла, что свидетельствует о том, что последний - на правильном пути:D
Съёмная конструкция с Дроп Лупом лепится из жесткой лески 0.5мм, только не с петлями, как у Кары. Нижнее прямое длинное (20см) плечо заканчивается застёжкой для цепляния сменных грузил. Среднее перпендикулярное короткое (5см) плечо заканчивается вертлюжком для привязывания 1.5-метрового поводка с приманкой. Верхнее прямое короткое (3см) плечо заканчивается вертлюжком для крепления к американке основной нитки (или джигового поводка). Вертлюжки самые минимальные, в которые пролазит 0.5.
Такая конструкция обеспечивает:
1. Минимальное закручивание и перехлесты поводка с приманкой.
2. Быструю смену грузил и приманки.
3. Быстрый переход с джига и обратно.
4. Максимальную надежность всей системы.
На этом тему можно закрывать:D

А можно фото самой конструкции? спс

ABM
13.12.2012, 12:41
А можно фото самой конструкции? спс
А что же тут непонятного? Или требуется фото-доказательство;) Не будет фото, ибо пойдёт гулять по интернету без авторских прав, как было с моими статьями, и только в частных беседах российские чемпионы будут упоминать моё гордое имя:)

ABM
13.12.2012, 12:45
Да и, кстати, большая просьба соблюдать культуру форумов: не надо в постах копировать целиком предыдущее сообщение.

Федька
13.12.2012, 12:46
Или требуется фотодоказательство;) Не будет фото, ибо пойдёт гулять по интернету без авторских прав
а если "с водяными" знаками?:)

ABM
13.12.2012, 12:55
а если "с водяными" знаками?:)
И со знаками не хочу. Мировой славы мне и так хватает, а вот рыбу всю нахрен выловят. Нет, не надо.:)

Yury
13.12.2012, 12:56
И со знаками не хочу. Мировой славы мне и так хватает, а вот рыбу всю нахрен выловят. Нет, не надо.:)
:D:D:D

Киря
13.12.2012, 13:03
По грузам еще есть маза поговорить, не самая простая деталь оснастки))

Так а че там? Вроде как все понятно. По мне можно смело брать в расчет три варианта, в смысле если заморачиваться сильно - наделать себе палочек разного веса, если заморачиваться меньше - купить готовые капельки с вертлюжками разного веса, если вообще не заморачиваться - использовать чебурашки.

SLOGGER
13.12.2012, 13:05

Андрей Викторович, А зачем отводик для крепления поводков, вертлюжков?? ??? Несколько длин навязанных заранее готовых - как Илья говорил - на концах два микрокарабина - понятно - для смены грузов и для смены офсетов... Вертлюжок вяжу на петлю Дроп-Лупа сразу в итоге - все на одном куске... Ну разве что если обрывы поводков - но у меня это так редко....

Мятежник
13.12.2012, 13:06
использовать чебурашки.

пробывал, не то пальто:( (дорого получается, часто обрывается) в свалах деревьев садиться мертво, да и между камнями аналогично.:(

boatman69
13.12.2012, 13:14
пробывал, не то пальто:( (дорого получается, часто обрывается) в свалах деревьев садиться мертво, да и между камнями аналогично.:(Тоже так думал,но 2 недели летом на турбазе(ловля только на отводной),доказали,что чебурашка мёртво чепляется в 4 раза реже,нежели капля,конус,пуля.Если бы сам не проверил,никогда бы не поверил,вот такой парадокс...

ABM
13.12.2012, 13:18
А зачем отводик для крепления поводков, вертлюжков?? ???
Конструкция из толстой лески получается намного жестче и прочнее. Поэтому тонкий отводной поводок висит, как на лещевом коромысле и не путается, как это бывает без коромысла, особенно с некоторы крупными твистерами. Ну, и грузило не так отсекается об ракушку.

Мятежник
13.12.2012, 13:22
что чебурашка мёртво чепляется в 4 раза реже,нежели капля,конус,пуля.

У меня опыта ловли на отводной около года, но скажу по Станиславкому
"Не верю"...Наобрывался я и чебурашек и рейнсовских конусов :(. Но у меня статистика обрывов говорит обратное, что чаще цепляется чебурашка:(. Ну эт мое ИМХО

Zander
13.12.2012, 13:31
У меня опыта ловли на отводной около года, но скажу по Станиславкому
"Не верю"...Наобрывался я и чебурашек и рейнсовских конусов :(. Но у меня статистика обрывов говорит обратное, что чаще цепляется чебурашка:(. Ну эт мое ИМХО

Не изобритайте вы велосипед заново.
Для ловли по стволам и веткам - еще ничего лучше пули на свободной леске (классический Техас) не придумали.. Ну разве еще - ваще без груза, но то - в "болоте" и заброс точечный..

С ув

vub
13.12.2012, 13:31
[ это если привязывацо к тому шоб бывертлюг..а если без него то мона вязать как вяжут фидеристы- патерностер...тож не путаецо

Мятежник
13.12.2012, 13:34
Не изобритайте вы велосипед заново.
Для ловли по стволам и веткам - еще ничего лучше пули на свободной леске (классический Техас) не придумали.. Ну разве еще - ваще без груза, но то - в "болоте" и заброс точечный..

С ув

ну эту оснастку я еще не освоил, пока разбираюсь с отводным в следующем году думаю попробую техас и каролинку

Plagus
13.12.2012, 13:57
это если привязывацо к тому шоб бывертлюг..а если без него то мона вязать как вяжут фидеристы- патерностер...тож не путаецо

Дык тут как говаривает один коллега - "впрочем не настаиваю":)
мона по всякому :)
я б выложил своё специфическое , но я ту оснастку применяю в Уле,
думаю большинству тут это буде неинтересно ))

Красный
13.12.2012, 14:06
Дык тут как говаривает один коллега - "впрочем не настаиваю":)
мона по всякому :)
я б выложил своё специфическое , но я ту оснастку применяю в Уле,
думаю большинству тут это буде неинтересно ))

Ну почему? смотря что считать ул-ом.если ниже 3 грамм то очень специфически, ибо если приманка хотя бы 1,2-2" то оно ж не полетит)) а вот если хотя бы пять - то уже и к лайту ближе)).

Красный
13.12.2012, 14:11
Так а че там? Вроде как все понятно. По мне можно смело брать в расчет три варианта, в смысле если заморачиваться сильно - наделать себе палочек разного веса, если заморачиваться меньше - купить готовые капельки с вертлюжками разного веса, если вообще не заморачиваться - использовать чебурашки.

"Палочки" хороши, но когда речь идет о окуне -любого размера- меня раздражает когда у меня грузило длиннее чем приманка)).

Если ловля по чистому дну - то имхо "шарик" на вертлюжке, или на крайняк "круглая капля"даютопределенное преимущество в плане анимации.

Еще, очень понравились Овнеровские грузила для дроп-шота, но очень специфические, и наверное излишне дорогие. Меня ими приятель угостил.

Plagus
13.12.2012, 14:36
а вот если хотя бы пять - то уже и к лайту ближе)).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как раз 5 грамм :)
Думаю понятно ;),
между двумя вертлюгами на 10 см отрезке флюра(лески) 0.2 бегает поплавочный груз капля ,
поводок из флюра 0.14, 0.16, 0.18 ( в зависимости от наличия на дне мусора) до полуметра длинной
объясняю почему так - маленькая речка с небольшими глубинами ,
с весны и до середины лета приличное течение ,
2 вертлюга как противозакручиватели,
проводка на снос в основном с плавающим неубиваемым хавастиком,
окунь весь активный, применение съедобки уж точно необязательно.:rolleyes:

Мятежник
13.12.2012, 14:41
интересный вариант оснастки, то бишь насколько я правильно понимаю в Вашем варианте 1. вертлюг цепляется к основной леске (шнуру) 2. потом грузик на поводке (20 см. условно), 3. потом третий вертлюг и поводок до 1 - 1,2 ? я правильно понял?

Plagus
13.12.2012, 14:58
1. вертлюг цепляется к основной леске (шнуру)
2. потом грузик на поводке (20 см. условно),
3. потом третий вертлюг и поводок до 1 - 1,2 ?
я правильно понял?
1. Да
2. Да
3. Только не третий вертлюг, а второй и за ним поводок.
И вся оснастка хранится в сборе на мотовильце
на рыбалке привязывается сразу к основной .

Руслан Одесса
13.12.2012, 20:10
вот мои любимые груза для поводковых....
лью сам...

Andron
14.12.2012, 09:26
вот мои любимые груза для поводковых....
лью сам... Я б такими не ловил :o, даже если бы и сам лил :), это для бородки хороший грузик. ИМХО, в поводковой оснастке довольно важна анимация приманки, всякие мелкие подёргивания и т.д.., а при таком грузике длина грузика будет гасить и искажать подыгрывку, так как будет приподыматься и падать, а если его держать в лежачем положении, то смысл его вообщеи бесполезен. Я пользую оливку, думаю, что проще её оборвать и поменять на другую нежели с такой, влияние на игру более важно в данном случае, нежели незацепляемость. Если исключить подыгровки и делать проводку как бородкой, то тогда согласен, а так :otk:

Красный
14.12.2012, 10:01

Вот этот (вторая картинка), "короткая палочка":D, и шарик - самые любимые, хотя на первой картинке все хорошие. "Короткая палочка" - 6-8 грамм.

Руслан Одесса
14.12.2012, 11:58
Я б такими не ловил :o, даже если бы и сам лил :), это для бородки хороший грузик. ИМХО, в поводковой оснастке довольно важна анимация приманки, всякие мелкие подёргивания и т.д.., а при таком грузике длина грузика будет гасить и искажать подыгрывку, так как будет приподыматься и падать, а если его держать в лежачем положении, то смысл его вообщеи бесполезен. Я пользую оливку, думаю, что проще её оборвать и поменять на другую нежели с такой, влияние на игру более важно в данном случае, нежели незацепляемость. Если исключить подыгровки и делать проводку как бородкой, то тогда согласен, а так :otk:
Я озвучил чем ловлю... и веса видно на грузах 28-35гр,дропшот,бородка,отводной,спитшот с мухой -для большой реки т течения.
Для стоячки понятно что грузики 4-7гр, и обычно это шарик или груша с отверстием осевыми закрепляется простым 2-3 продеванием лески(цена вопроса 5-7копеек)

Andron
14.12.2012, 12:45
Я озвучил чем ловлю... и веса видно на грузах 28-35гр,дропшот,бородка,отводной,спитшот с мухой -для большой реки т течения Руслан, тема данной ветки - поводковые оснастки, бородки - это другая ветка, ну и речь в последних постах была о применяемых грузиках в даном случае, 28-35 гр, это совсем уж из другой области :), прости ... ;):spin:

Yury
14.12.2012, 12:51
А я как раз ловлю такими же длинными как у Руслана грузами на ДШ. А чтобы его не шатало и не колбасило, просто увеличиваю вес груза. При этом удилище применяю с "живым" кончиком (гусары - молчать!), а не какой-то там джиговый кол...
С таким грузилом и заброс дальше, и зацепов гораздо меньше... Но это только для особо извращенного вида ДШ - берегового. :158:
Про "бородку - само собой...

Andron
14.12.2012, 13:00
А я как раз ловлю такими же длинными как у Руслана грузами на ДШ Ну с дропшотом еще более-менее. Кстати, насколько я помню, основатели дроп-шота - японцы, изначально использовали в качестве груза специальный резиновый шарик, который при ловле в камнях отскакивал от них :)

Руслан Одесса
14.12.2012, 14:15
Руслан, тема данной ветки - поводковые оснастки, бородки - это другая ветка, ну и речь в последних постах была о применяемых грузиках в даном случае, 28-35 гр, это совсем уж из другой области :), прости ... ;):spin:
для меня тема ловли на отводной поводок и бородку это одна тема.
до появления плавающего силикона у меня монтаж для бородки и отвода отличался только в оснащении тройником или одиночником, а приманка коза или твистер заключала конструкцию...,поплавок присутствовал в обоих конструкциях для слабого течения и стоячей воды...
на стоячке где надо было доставить лёгкую приманку за горизонт J.35 тоже рулит.
и с лодки на течении при ловле на дропшот и отводной грузик J.35 и боунсерный творит чудеса в корчах и мусорниках.
а перегруз грузика во многих случаях работает положительно...

Steel
14.12.2012, 14:27
:confused: 28-35 гр, это совсем уж из другой области :), прости ... ;):spin:
Я трохи недопонял.
Отводной поводок в Вашем понимании не может иметь грузик больше 28 - 35гр. :confused: ?

Если что, сори :).

Andron
14.12.2012, 16:18
Я трохи недопонял.
Отводной поводок в Вашем понимании не может иметь грузик больше 28 - 35гр. ?
Если что, сори
Возможно я тоже чот недопонял, посему готов изложить логику своего мышления. В последних десятке постов (Красного, Плагуса, Мятежника и других) речь велась о вполне конкретной оснастке. Применительно к этой оснастке и велась речь о формах грузика и т.д.. Всё вроде нормально и понятно. Но тут уважаемый Руслан выложил фото своих любимых свинцовых палок, которые он пользует везде и всюду. Я изложил в своём посту свою точку зрения на его пост (и насколько я правильно понял моя точка зрения - не одинока). Ну и дальше пошли сплошные недопонятки :cool:
Теперь по Вашим вопросам. Что касается меня, то я не считаю что отводной может быть ограничен каким-либо весом, но здесь есть свои вопросы. 1. Что считать поводковой оснасткой, какие критерии? Как по мне, то бородка и отводной - это две огромнейше-разные вещи с разными принципами и т.д. Ну это, слава Богу, похоже почти все поняли. Дроп-шот? Я хез :eek:, где в дропшоте вообще поводок и где там отводной? :eek: Ну разве что привязать специально :). Как по мне, то отводной это, прежде всего, "московская" оснастка, каролина и похожие оснастки. 2. Что касается меня, то не вижу я особого смысла и пользы от грузов в 28-35 грамм :o В моей ловле максимальный грузик - это 15 гр, основной - 5-10. При таких весах, ИМХО, отводной наиболее эффективен - можно ловить на неглубоких местах, можно ювелирно "управлять" приманкой, ну и дальности заброса при подходящей снасти вполне достаточно.
А вообще, мне, честно говоря, совершено пх, если кто-то ставит и 50грамм и при этом убеждён, что поймал Бога за яйца:)
Если что, сори :):spin:

Steel
14.12.2012, 17:14
2. Что касается меня, то не вижу я особого смысла и пользы от грузов в 28-35 грамм :o В моей ловле максимальный грузик - это 15 гр, основной - 5-10. При таких весах, ИМХО, отводной наиболее эффективен - можно ловить на неглубоких местах, можно ювелирно "управлять" приманкой, ну и дальности заброса при подходящей снасти вполне достаточно.

А как же, например, весенняя ловля с берега по струе? 10гр. - это выдрачивать подбереговую срань (наноокуньки), сори :). Может это и увлекательно, но н х нужно?
Про Московскую и бородку не спорю - трохи разные, но согласитесь, и то и то поводковая оснастка, и каждая в своем роде РУЛИТ :).

fura_fura
14.12.2012, 17:38
2. Что касается меня, то не вижу я особого смысла и пользы от грузов в 28-35 грамм :o В моей ловле максимальный грузик - это 15 гр, основной - 5-10. При таких весах, ИМХО, отводной наиболее эффективен - можно ловить на неглубоких местах, можно ювелирно "управлять" приманкой, ну и дальности заброса при подходящей снасти вполне достаточно.
А вообще, мне, честно говоря, совершено пх, если кто-то ставит и 50грамм и при этом убеждён, что поймал Бога за яйца:)
Если что, сори :):spin:

Отводной используется и на глубинах и на большом течении, а вот как вы будете 15 гр. держать дно и ,,ювилирно управлять,, как пример на 12 метрах (хотя глубина и не главное) с умопомрачительной струей, естественно увеличивать вес груза. Просто для разных условий свой груз и соответственная палка с обязательной анимацией приманки и все дела.
И конечно каждый ловит в своих условиях разными грузами и причем тут ,,яйца,,.

Как то так.

Zander
14.12.2012, 17:49
Отводной используется и на глубинах и на большом течении, а вот как вы будете 15 гр. держать дно и ,,ювилирно управлять,, как пример на 12 метрах

И вам, и Стальному - Андрей хочет сказать, шо в таких условиях он не будет просто ловить изображенной ниже оснасткой!
Да и смысл ловить?
Берите обычный джиг, бу эффективней в "хард-классе"..

С ув

Steel
14.12.2012, 17:57
И вам, и Стальному - Андрей хочет сказать, шо в таких условиях он не будет просто ловить изображенной ниже оснасткой!
Да и смысл ловить?
Берите обычный джиг, бу эффективней в "хард-классе"..

С ув
НивАпрос, но есть варианты, когда отводной предпочтительнее, ну или бородка :).

С ув.

zbb
14.12.2012, 18:37
НивАпрос, но есть варианты, когда отводной предпочтительнее, ну или бородка :).

С ув.

Какие варианты? Ну немного примеров, интересно, без подколов.
Чтобы в яме да на струе отводным ловить и было преимущество перед джигом. Пассивную рыбу? Ее там скорее всего не будет. Осторожную – так она-ж там почти нифига не видит. Метров 8мь глубины - ИМХО, разумный максимум для отводного. Сам больше чем 16 грамм не ставил на него никогда, то что его тащит струей по дну - так это вобще не разу не минус. У меня любимая тема, под бровку положить, и пусть несет струей, я только корректирую немного, слабину выбираю.

fura_fura
14.12.2012, 19:38
Какие варианты? Ну немного примеров, интересно, без подколов.
Чтобы в яме да на струе отводным ловить и было преимущество перед джигом. Пассивную рыбу? Ее там скорее всего не будет. Осторожную – так она-ж там почти нифига не видит. Метров 8мь глубины - ИМХО, разумный максимум для отводного. Сам больше чем 16 грамм не ставил на него никогда, то что его тащит струей по дну - так это вобще не разу не минус. У меня любимая тема, под бровку положить, и пусть несет струей, я только корректирую немного, слабину выбираю.

Согласен отводной не для больших глубин, но струю никто не отменял возьмем туже ,,кривую,, Андрей знает как там вода прет ... я меньше 25 не ставлю. А ловлю там только отводным и джиг ну очень далеко не всегда выигрывает. Спор о весе не очем. Интереснее было бы всем домовым об эффективности отводного по судаку, в сравнении с джигом.
Из своего опыта по отводному: лето или теплый сентябрь, глубина примерно 5-4 обратка возле хорошей струи или бровка с замедлением течения на повороте, но обязательные условия это аномалии дна, кустики, канавки (обязательное понижение скорости течения), вот это стихия на отводной по судаку.
Хотя весной когда струя ,,горные реки,, джиг молчал, а отводной выстреливал с берега и довольно часто.
Погоду , давление ........ не берем.
Поделитесь у кого какие мнения на этот счет, это интереснее будет.
Хотя джигитам со стажем ...... лет, тяжело признать.:)

Andron
14.12.2012, 20:48
А как же, например, весенняя ловля с берега по струе? 10гр. - это выдрачивать подбереговую срань (наноокуньки), сори . Может это и увлекательно, но н х нужно?
Про Московскую и бородку не спорю - трохи разные, но согласитесь, и то и то поводковая оснастка, и каждая в своем роде РУЛИТ Давайте всё-таки отделим мух от слонов :), мы сейчас всё в одну кучу свалили, чтобы достичь консенсуса, думаю, что всё-таки нужно правильно расставить приоритеты. ПРедлагаю: О бородке ни слова, ибо для этого есть другая ветка, в этой ветке и собираются бородатые фанаты. Спорить об эффективности бородки не буду, ловил лет двадцать назад более-менее плотно и результативно, да, есть свои плюсы, но сейчас лично мне это не интересно, посему я общаюсь здесь и, надеюсь, что и другие "местные" меня понимают и поддерживают :)
Думаю, что пора ввести категории поводковых оснасток для ловли окуня и поводковые оснастки для ловли судака. Можно еще и для щуки, в принципе. 1. Поводковая оснастка для ловли окуня. В общем-то, думаю, что это основная и самая интересная тема для поводковых оснасток. При этой ловле поводковая оснастка, ИМХО, раскрывается во всей своей красе:). Ловля ведется на глубинах 1-5(6) метров (встретить окуня глубже 6м, мабуть, уже аномалия). Приманки - 1-5 дюймовые, пассивные, активные, обычные, съедобные, да какие угодно, но, опять таки, лучше здесь себя показывает именно "съедобка". Что касается наноокуней, то тут уже кто что хочет, тот то и ловит. Я обычно начинаю с 2,5 дюймов для того, чтобы понять -есть ли в даном месте вообще рыба. Если всё ОК, то ставлю 4 дюйма, иногда 3, в зависимости от вида приманки. В чем прикол данной ловли, как по мне ? Это возможность анимации приманки - поддёргивания, протяжки, долгие паузы, шевеления и т.д.., в общем, широчайшее поле действий и мыслей, как по мне, подобрать ключик "приманка-анимация" это и есть самый соус. Присутствует и динамика и другие моменты. Это не грустная монотонная бородка и не сонный дропшот при котором я засыпаю :D. Эффективное использование - слабое течение, "стоячка". На сильном течении приманку прибивает ко дну, игру её уже практически невозможно контролировать, в общем, смыла - ноль. Впрочем, это мои личные выводы, основанные на многочисленных попытках;). Довольно часто вместе с окунем проклёвывает судак, скорее судачок,у меня самый большой это грамм 700, а так - пистоли. Вес грузиков - 3-15грамм, почему такие веса - я уже писал, добавлю только, что более тяжелые веса уже загрубляют снасть и ощущения :) Это вкратце.
Дальше .... 3. Поводковая оснастка для ловли судака. а) С лодки. Пытался несколько раз упираться в это дело, эффект - практически полный ноль, толку от самого отвода мало - переносим приманку на ушастик, играемся с анимацией - результаты реально лучше. Есть и некоторые другие приколы в этом плане, но то уже, опять таки, не к этой теме. б) С берега. Здесь, наверное, нужно еще поупираться, наработок маловато, но некоторые таки имеются. Например - смысла ловить на сильной струе, опять таки, вижу мало; аналогичные мысли насчет большой глубины. Думаю, что реальное ограничение это те же шесть метров. Ну а так как подобная глубина не входит в привычную для судака (не везде, конечно же, я говорю о "своих" местах), то ловля обычно на перекатах, ну а самое эффективное время - это весна, т.е. время, когда рыба подходит ближе к берегу или к отмелям. В 90 % случаев я ловлю на отводной именно весной и именно с берега, с лодки уже не так прикольно ;)
Что касается щуки, то она часто клюёт при ловле окуня и, как правило, обрезает отвод :(. Ну а ставить всякие поводки, это уже не интересно, да и есть намного эффективнее и интереснее способы ловли щуки на спиннинг ;)
Вот, где-то такое моё видение поводковой оснастки. Ежели кто смог добиться хороших результатов по целенаправленной ловле судака именно поводковой оснасткой с серьёзными весами грузиков, да на сильной струе, да на глубине - сниму шляпу, было бы очень интересно об этом лицезреть :) :spin:

Sous
14.12.2012, 20:58
...об эффективности отводного по судаку, в сравнении с джигом......:)

Тянет на название отдельной темы форума. Для чистоты эксперимента стоило-бы смонтировать двойную снасть. Отводной, а в качестве груза - джиг. У меня при такой снасти соотношение было 5 к 1 в пользу отводного.

Andron
14.12.2012, 21:33
Тянет на название отдельной темы форума. Для чистоты эксперимента стоило-бы смонтировать двойную снасть. Отводной, а в качестве груза - джиг. У меня при такой снасти соотношение было 5 к 1 в пользу отводного. Небезизвестная в местных кругах личность-аксакал, существующая в виртуальном мире под ником АВМ:), когда-то писал о чем-то похожем в журнале "Свит рыбалки", в народе снасть эту всё называли "авэмовские догонялки" :). Мы ей ловили вечернего судака :)

Sous
14.12.2012, 21:50
..."авэмовские догонялки" :). Мы ей ловили вечернего судака :)

Ладно, пусть догонялки! А ловили на нижний силикон, или на отводной, и на что чаще?
Я знаю, что бывают дни когда судак берет с самого дна, а бывают, когда впол воды. А бывают - когда на разной высоте берет разная рыба, или рыба различного веса.
Не кажется-ли уважаемым "сплит-шотерам" что в начале рыбалки следует локализовать клюющую рыбу такой двойной снастью, с тем. чтобы после перейти на джиг, или разнесенную оснастку?
Такой метод ловли попутно иллюстрирует вопрос "ЧТО ЛУЧШЕ?"

SLOGGER
14.12.2012, 21:58
Ежели кто смог добиться хороших результатов по целенаправленной ловле судака именно поводковой оснасткой с серьёзными весами грузиков, да на сильной струе, да на глубине - сниму шляпу, было бы очень интересно об этом лицезреть :) :spin:

Андрей, Добрый вечер. Я уже давно как-то писал - что на отводной на Волге на струяке ловили судака успешно... Груза - до 60 грамм (Чернушенко как-то показывал это в "Охоте и Рыбалке" ... и не только силикон ставили - кстати там на струяке длинный пводок (более 70 см) - даж во вред... летает, шо фольга под вертолетом - ставили и воблер (у мну Джакалловский Сквирелл лучше всего) и даж блесны судаковые небольшие..., стримерра подгруженные.. все-таки большинство поклевок было тогда, когда приманка с дном контактировала на анимации... а силикон - тонущий - метался де-то выше- кажется!

pupil
17.12.2012, 11:28
Доброго дня!
Хотілось би все ж таки глянути на фото мотовильця з пробки від шампанського - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...
Чи то був жарт?:)

uss
18.12.2012, 22:17
Хотілось би все ж таки глянути на фото мотовильця з пробки від шампанського
Могу предложить свой способ , простой до безобразия - берём маленькие целофановые пакетики (которые закрываются) . У меня размером 5 на 10 см примерно . И аккуратненько укладываем всё в пакетик, но конец лески (петельку) чуток выпускаем наружу. Я штук 5 вяжу сразу, чтоб на рыбалке время не тратить, так как обрывы часто бывают.
Но монтаж у меня раздельный : конец шнура-вертлюжок-американка. На американку отдельно одеваем 20...25см лески 0,3 (с одного конца петелька, с другого груз - 12...25г). И параллельно:) на американку одеваем кусок лески 0,2...0,22 длинной около 1м20см . С одного конца петелька, на другом крючёк с правильной силиконкой. Такой монтаж позволяет очень быстро менять груз, или вообще всё снять и поставить что-нибудь другое. Никаких дополнительных карабинов и вертлюгов не применяю. Ловлю с берега.
При моих условиях ловли не путается, рыба ловиться :)
Хотя посмотреть на разные "ручные работы" тоже не против.

Красный
24.12.2012, 14:09
Доброго дня!
Хотілось би все ж таки глянути на фото мотовильця з пробки від шампанського - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...
Чи то був жарт?:)

Fuck yea.

Обещал, обещал, и не выложил. Простите пожалуйста, я исправлюсь. Только пробки под рукой нету, а готовые - в гараже.((.

Plagus
24.12.2012, 14:20
Простите пожалуйста, я исправлюсь. Только пробки под рукой нету
Чтоб 1-го, прямо с утра и намотал :D

Sous
17.02.2013, 12:29
... снасть эту всё называли "авэмовские догонялки" :). Мы ей ловили вечернего судака :)

Ув Андрон, надеюсь на получение ответа на ранее заданный вопрос: "ловили на нижний силикон, или на отводной, и на что чаще?"
Заранее спасибо. На всякий случай дублирую в личку. Думаю эта тема многим будет интересна.

Виленович
17.02.2013, 13:10
Fuck yea.

Обещал, обещал, и не выложил. Простите пожалуйста, я исправлюсь. Только пробки под рукой нету, а готовые - в гараже.((.

Илья! Ты так и не попал в гараж с декабря месяца?

Andron
17.02.2013, 17:09
Ладно, пусть догонялки! А ловили на нижний силикон, или на отводной, и на что чаще?
Я знаю, что бывают дни когда судак берет с самого дна, а бывают, когда впол воды. А бывают - когда на разной высоте берет разная рыба, или рыба различного веса.
Не кажется-ли уважаемым "сплит-шотерам" что в начале рыбалки следует локализовать клюющую рыбу такой двойной снастью, с тем. чтобы после перейти на джиг, или разнесенную оснастку?
Такой метод ловли попутно иллюстрирует вопрос "ЧТО ЛУЧШЕ?"
Сори, что не ответил на данный пост... просто ожидал, что ответит кто-то у кого есть побольше опыта ловли такими оснастками... Ну, к примеру, сам автор :) :spin:

ABM
18.02.2013, 14:43
Сори, что не ответил на данный пост... просто ожидал, что ответит кто-то у кого есть побольше опыта ловли такими оснастками... Ну, к примеру, сам автор :) :spin:
Отвечу за автора:) Вообще-то мои пресловутые догонялки были не отводными, а дроп-шотовыми. Верхнюю маленькую, на коротком поводке, догоняла большая на тяжелой концевой голове. В зависимости от силы струи и выходов судака - ловили его в разных горизонтах. Больше поклевок было на "убегающую" маленькую.
Если брать чисто отводной, то по-прежнему убежден в максимальной эффективности правильной бородки, по сравнению с любым силиконом, на каком бы из элементов оснастки он не находился. Что не исключает разного рода экспериментов: ловим-то ради творческого интереса, а не только чтобы нахапать...

KLM
18.02.2013, 18:40
2 Andron

Внимательно рассмотрел предлагаемую градацию ( типа - судаковая\окуневая\не для глубины и течения и.т. д.) и счел ее глубоко порочной...:D:D:D
Ибо, если рассматривать снасть в целом ( основное - в привязке к поведению приманки) ,играет роль:
- горизонт нахождения приманки
- анимация в данном горизонте ( пунктуация и скорость, скорость относительно дна ).
Вес груза, дальность заброса, длина поводка\расстояние его от груза компонуются только исходя из обеспечения этих двух параметров в имеющих место быть условиях - глубине водоема, силе течения, отдаленности "рабочей точки".

А после - все остальное , включая тип приманки как-то бородка, силикон или побрызганый атрактантом дайвер..:D

Sous
18.02.2013, 21:05
Некто небезизвестный Дима Tsar уверял, что термин "догонялки" имеет отношение не к двойной снасти, а к силиконине на обычной джиге, которая после проводки пришла с насаженным на крючок хвостиком. Это якобы свидетельствует о произошедшей атаке хищника, поклевку которого рыбак не заметил.
Еще "догонялками" часто называют мушек подвязанных перед тяжелой блесной или поппером, с которыми охотятся на котлового жереха и окуня.
Это я припоминаю во избежание путаницы с терминами.
Мы тут заговорили об использовании джиг-головок в качестве огрузки снасти с отводным... Мне кажется неважно, какая приманка находится при этом на поводке. Проводка такой снасти должна отличаться от чисто сплит-шотовой ступеньки, не правда-ли? Привычный силикон обязывает нас несколько активизировать анимацию. Вести снасть каким-то средним между джиговым и отводным способами. Это идет на пользу обеим приманкам. Засчет отводного более осмысленной становится пауза, а джиг позволяет не заскучать от необходимости медитировать на скучном рельефе.

KLM
18.02.2013, 21:20
Проводка такой снасти должна отличаться от чисто сплит-шотовой ступеньки, не правда-ли? Привычный силикон обязывает нас несколько активизировать анимацию. Вести снасть каким-то средним между джиговым и отводным способами. Это идет на пользу обеим приманкам. Засчет отводного более осмысленной становится пауза, а джиг позволяет не заскучать от необходимости медитировать на скучном рельефе.

Все та же порочность!:cool:
Аутодафе!!!:D

ПЫСЫ: А что, существуют "привычный силикон" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , "чисто сплит-шотовая ступенька" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , " джиговые и отводные способы" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ? :eek::eek::eek::rolleyes:

Sous
18.02.2013, 21:28
Для меня существует...
Джигом не могу медленно...
Бородкой нет смысла быстро...
Вместе они часто срабатывают крест-накрест - веду как бороду а берет на джиг и наоборот...

Красный
25.02.2013, 11:54
Илья! Ты так и не попал в гараж с декабря месяца?

Посыпаю голову пеплом. Просто не думал что такая простая вещь, как мотовило для отводного, может интересовать. Сорри.

Итак. Берем острый перочинный ножик и пробку от шампанского.

Нож может быть и тупым, или например заменен надфилем, или гвоздем))

Вырезаем продольный (в нашем случае под цилиндрический груз) паз.

Берем все необходимое для вязания оснастки.

Вяжем ее (метода, которой пользуюсь я, описана выше)

Укладываем грузило в паз.

Фиксируем его (т.е. обматываем пробку) непосредственно оснасткой. Крючок втыкаем в пробку.

Прячем в карман жилетки, или, к примеру, в отделение коробки.

Вуаля.
таким образом, заготовив дома 5-10 заготовок дома, на воде существенно экономится время, особенно, если заранее известно какие будут в работе веса и крючки.

Предупреждая вопрос - если в качестве поводка используется качественный флюр или леска никаких проблем с перекручиванием поводка после пробки нет. Например Ред Лейбл Сегуаровский полностью выпрямляется после 1-2 протяжек об колено.

greyushka
25.02.2013, 15:05
...термин "догонялки" имеет отношение не к двойной снасти, а к силиконине на обычной джиге, которая после проводки пришла с насаженным на крючок хвостиком. Это якобы свидетельствует о произошедшей атаке хищника, поклевку которого рыбак не заметил...
Гораздо чаще это происходит при ударе приманки о воду, и сразу ощущается на проводке. Если не ощущается, то дело в недостаточной чувствительности или снасти, или ловящего. В последнем случае полезно уменьшить огрузку с 0,5л до 0,25л.))

Дмитрий72
25.02.2013, 17:20
Гораздо чаще это происходит при ударе приманки о воду, и сразу ощущается на проводки...

+10500
Поддерживаю!!!

Когда осваивал спиннинг, после каждой проводки внимательно рассматривал приманку.
Все искал следы укуса хищника.
Каждый случай зацепившегося за крючок хвоста приманки приписывался мной в арсенал поклевок :D
Со временем попустило :D:D:D

АВасилич
05.03.2013, 12:32
Использую вот такое, специальное, мотовильце для хранения поводков для отводного
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Федька
27.03.2013, 15:19
Интересно...
Является ли техасский монтаж с использованием "техас лок" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (в положении блокирующем скольжение пули) разнесенной оснасткой, то есть запрещенной в береговых соревнованиях?

zbb
27.03.2013, 15:56
не должон бы, что-ж там разнесенного

Киря
27.03.2013, 15:58
Все равно на наших береговых соревнованиях на такое никто ловить не будет. Это же не резка из съедобки на мормышке.

kuhmurunec
11.08.2013, 00:09
Здравствуйте форумчане только начал осваивать спиннинговую ловлю очень интересует ловля на отводной, очень много посмотрел видео на эту тему, если не секрет для лайт и UL какие лучше использовать крючки, (не офсетники), из каких параметров их выбирать?

метровский
11.08.2013, 10:50
Здравствуйте форумчане только начал осваивать спиннинговую ловлю очень интересует ловля на отводной, очень много посмотрел видео на эту тему, если не секрет для лайт и UL какие лучше использовать крючки, (не офсетники), из каких параметров их выбирать?
крючки пойдут Овнер S-59 и МН-12 ...весьма хороши Kumho и его вариации...а выбирать крючки надо , исходя из приманок , которыми ловить собираетесь...
ИМХО,на отводном офсетник всё же получше будет...

Arte
11.08.2013, 11:57
ИМХО,на отводном офсетник всё же получше будет...

Дюймовый твистерок на офсетник ненацепиш, так что нужен обычный.
Я подбираю по приманке и стараюсь чтобы твистерок зашел еще и на леску. Одевать его стараться по середине чтобы как можно меньше закручивался.

Belich
11.08.2013, 13:17

Есть офсетники и под дюймовые твистерки: Decoy Mini Hook MG-1 и Owner SLIM OFFSET, например. Но, имхо, не стоит ловить на отводной на такую мелкую резину, ибо даже спортивные окуньки глотают ее по самые гланды.

boatman69
11.08.2013, 13:30
Есть офсетники и под дюймовые твистерки: Decoy Mini Hook MG-1 и Owner SLIM OFFSET, например. Но, имхо, не стоит ловить на отводной на такую мелкую резину, ибо даже спортивные окуньки глотают ее по самые гланды.Вот эти( Decoy Mini Hook MG-1) не подходят,велики,проверено.

Arte
11.08.2013, 13:37
Но, имхо, не стоит ловить на отводной на такую мелкую резину, ибо даже спортивные окуньки глотают ее по самые гланды.

Если не давать рыбе чавкать а сразу после любого прикосновения легонько подсечь, то до гланд не дайдет.

Belich
11.08.2013, 13:38
Вот эти( Decoy Mini Hook MG-1) не подходят,велики,проверено.
Если велики, то можно подогнуть, сделав форму похожую на Wide Gap. В изначальном варианте они больше подходят под червей.

kuhmurunec
11.08.2013, 15:45
Большое спасибо за советы и ответ. У меня тоже очень часто резинка начинает крутиться при проводке, пробовал бороться с этим с помощью дробинки на крючок но тогда приманка становиться тяжелее и проходит не над травой, получается очень частые обрывы хвостиков у резины.

Andron
11.08.2013, 17:16
для лайт и UL какие лучше использовать крючки, (не офсетники), из каких параметров их выбирать? Ваш вопрос я переделаю в свой ответ - никакой крючок не будет столь эффективен и пользителен, нежели офсетник ;)
у меня тоже очень часто резинка начинает крутиться при проводкеА поставили бы офсет ничего бы не крутилось. Не понимаю зачем "ходитьпо малой нужде" против ветра, вроде как от добра добра не ищут ;) :spin:

Красный
11.08.2013, 21:42
Я подбираю по приманке и стараюсь чтобы твистерок зашел еще и на леску. Одевать его стараться по середине чтобы как можно меньше закручивался.

4 сасаме, самый мелкий овнер, Кумхо 8 номер отлично подходят для 1".

Киря
11.08.2013, 22:41

А по мне для таких масеньких приманок нет смысла покупать такие дорогие крючки, да и вообще офсет тут не обязателен, такому мелкому окуню, который клюет на такие твистеры - все равно крутится тот или нет.
Офсетник нужен для балансировки приманки, чтоб не крутилась. Хотя от клева намного больше зависит. Вчера вот пока пасмурно было - клевало на все и по-всякому, я уж и не помню какой крючок был привязан. Как только солнце пробило облака - полное сосево с любыми приманками и стараниями.
Для балансировки еще есть тема. Я вот сейчас с отводным ловлю в основном на твистеры и тиниику. Так с твистерами (Юм, Экшенпластик) для балансировки очень помогает оторвать половинку хвоста.

В отводном есть одно скрытое западло :). Если немного поупражняться - он становится очень предсказуемым. Лично мне сейчас часто удается довести все до ритма одна проводка-один окунь. Через полчаса становится просто скучно. И рыба вся как-то вразнобой, никак не получается ловить более крупную, как бывает получается на джиг. Видимо в проводках дело, на одной уловистой зацикливаешься и дальше дело не идет.
Пробовал еще вчера "каролину" - рыба та же самая, только в пять раз хуже клюет :).

KLM
11.08.2013, 22:52
В отводном есть одно скрытое западло :). Если немного поупражняться - он становится очень предсказуемым. Лично мне сейчас часто удается довести все до ритма одна проводка-один окунь. Через полчаса становится просто скучно. И рыба вся как-то вразнобой, никак не получается ловить более крупную, как бывает получается на джиг.

Приманки дюйма 4, офсеты соотв, проводки ползающие.....

Киря
11.08.2013, 23:06
Приманки дюйма 4, офсеты соотв, проводки ползающие.....

Какая приманка? Какой-нить секси импакт? Скучно :(.

У меня 4 дюйма - юмовские Дингеры. Соотв. офсеты для них - мустадовский 5/0 бигмаус :). Это все слабо сопоставимо с 76м Стейджем и грузиками до 10 г :).

Gary Yamamoto Tiny Ika, офсет тонкий подстать - для летней Десны оптимум как по мне. Gary Yamamoto Worm 4' еще надо попробовать, когда вода остынет.
А по ползающим проводкам опять же не могу себя заставить. Особенно если хорошо клюет. Отводной сам по себе медленный, а ползающие проводки делать ради и так хорошо клюющей рыбы... Х.з., надо пробовать, но трудно себя пересилить.

Красный
11.08.2013, 23:10
такому мелкому окуню, который клюет на такие твистеры - все равно крутится тот или нет.
.

Угу, вот только поводку не все равно.

ЗЫ

Особенно Кумхо - дорогой.

KLM
11.08.2013, 23:22
Какая приманка? Какой-нить секси импакт? Скучно :(.

У меня 4 дюйма - юмовские Дингеры. Соотв. офсеты для них - мустадовский 5/0 бигмаус :). Это все слабо сопоставимо с 76м Стейджем и грузиками до 10 г :).

Gary Yamamoto Tiny Ika, офсет тонкий подстать - для летней Десны оптимум как по мне. Gary Yamamoto Worm 4' еще надо попробовать, когда вода остынет.
А по ползающим проводкам опять же не могу себя заставить. Особенно если хорошо клюет. Отводной сам по себе медленный, а ползающие проводки делать ради и так хорошо клюющей рыбы... Х.з., надо пробовать, но трудно себя пересилить.

Например Curly-Curly 4"....
И ....Стэйдж же -не приговор :D.
И да, речь же шла не о хорошо клюющей или не клюющей рыбе, а о селекции достойных экземпляров.:)
Отводной сам по себе , при хорошем клёве на 1-2" резину - занятие достаточно унылое...

Arte
12.08.2013, 03:20
И да, речь же шла не о хорошо клюющей или не клюющей рыбе, а о селекции достойных экземпляров.:)
Отводной сам по себе , при хорошем клёве на 1-2" резину - занятие достаточно унылое...
Ответ
если не секрет для лайт и UL какие лучше использовать крючки, (не офсетники), из каких параметров их выбирать?

Дюймовый manns с крючком sasame wormer size 5 № F-875 не тонет, а это позволяет делать очень медленную проводку. А по поводу скручевания, тот же крючок смотрит жалом в низ и не дает скручиватся поводку если не делать быструю проводку, плюс правильно надет твистер.
Кстати, мелкие твистерки можно одевать как на дроп-шоте, на качество проводки не влияет. Это все мое ИМХО

Andron
12.08.2013, 12:07
И рыба вся как-то вразнобой, никак не получается ловить более крупную, как бывает получается на джиг Ж-тэил Сатурн 4 дюйма ;)

Maksut
31.10.2013, 14:19
доброго времени домовым!
подскажите есть ли какая то принципиальная разница в таких пулях?
насколько я понимаю вторые выпуклые в задней части.

Cultik
31.10.2013, 14:25
доброго времени домовым!
На первом фото-пули,на втором-покотковый грузок.
Вторую,высверливал вручную сверлом,зажатым в патрон.

Maksut
31.10.2013, 14:41
[QUOTE=Cultik;945740
Вторую,высверливал вручную сверлом,зажатым в патрон.[/QUOTE]

на какую примерно глубину высверливаете.
и как подбираете диаметр сверла?
на сколько я понял высверливаете именно углубление в задней части?

Cultik
31.10.2013, 16:07
на какую примерно глубину высверливаете.
и как подбираете диаметр сверла?
на сколько я понял высверливаете именно углубление в задней части?
Да без глубины.Беру сверло и делаю углубление,чтобы бусинка в него становилась.
По диаметру тоже,какое под руку-8,9,10.
Вот сделал и сфотографировал(за качество,сорри.Фоткал коробкой для сверл:D)

Алекс!1
15.11.2013, 23:38
Мельком пробежал и эту тему-давно не был. С п. #579. Попробую подитожить тезисами, бо пишу медленно, соображаю...
Сплит-шот-когда не знаешь на что будет брать (верх или низ).Низ-лови джигом, верх- Московской(отвод и лучше на стоячке или сл. течке и при отсутствии клёва).Дроп- шот на течке на урожайной точке-груз на одном месте. Красному: хор. конструкция, но для поводков флюр нетолще 0,2.(более спиралить потом будут-для них пустые бабины от лесок, шнуров). Только грузило пристёгиваю на крупном дешёвом карабине-вертлюге( чтоб по бланку не ляпало при больших переходах-в карман) и для смены веса грузил. В UL спине смысла отводного не вижу. Если имеете в виду UL приманку на лайт спине, то полностью согласен с Метровским(сам так делаю) п.#596 for Belich. На мелкую (мегабас, рокки фрай 1,5 " -белый амур за 10-ку. Лучше до гланд чем мимо хвоста. П. 599-никаких дробинок-теряем приимущ. отводного-не "парит". Кроме УЛ, везде офсетник, с крутым изгибом, на твистер -строго симметрично, хвост вниз, жало в верх открыто (см. Питерцова А- Россия)Марки крючков и резины много, моно и не дорогих-много-( в личку).Главный принцип , если правильно( испытан в ванной, на воде)-чтоб не крутился. Жало открыто на половину, низ выпирает на половину для баланса ( на рыбалке- поправляй). Завидую Kara & KLM-живёте в Эльдорадо. Соревнования надо проводить у нас в Василькове на Стугне. Кто поймает рыбу будет победитель.
Про Десну: течка сильная-отвод нет смысла -убедился( Трудяга также писал). А вообще отвод надо начинать с выбора нужного спиннинга. Как по мне не менее 7,6футов., и обязательно с "живым" кончиком.
Ух..........
Без права суда высшей инстанции. Всем спокойной ночи, завтра в 5 на Стугну.

lunafishing
22.11.2013, 00:26
доброго времени домовым!

в принципе разницу в преминении я не заметил и бусину я не всегда ставлю...иногда лишний шум шугает рыбу.

Алекс!1
01.01.2014, 22:14
полтора месяца- застой в ветке. Да оно и закономерно. К весне развернём.
Техас, каролина, сплит и дроп -преимуществ по сравнению с класс. -джигом у нас не вижу. Ну может быть Московская ( отводной) иногда. И Дроп -шот на течке. Хотя вэки- тема серьёзная, и техас, каролина тоже.
Но , думаю, кто владеет джигом в совершенстве, не уйдут от него(только в качестве эксперимента и разнообразия).

Andron
02.01.2014, 12:19
Техас, каролина, сплит и дроп -преимуществ по сравнению с класс. -джигом у нас не вижу Я думаю, что здесь не должно быть речи о преимуществах, это - разные способы ловли и они координально отличны. Имеют место быть различные условия ловли и поведение рыбы при которых какой-либо из видов ловли (джиг или отводной) либо не эффективен, либо вообще невозможен.

den380
03.01.2014, 10:21
Всем добрый и с прошедшими, а также с наступающими праздниками.

в качестве межсезонного обострения решил подковаться теорией ;).
Вопрос к гуру, а так же тем, кто считает себя компетентным в данном вопросе.
Подскажите разницу между "классическим" шарнирным джиговым монтажом и техассской оснасткой. Я понимаю, что вопрос "дискуссионный", но до весны далече (хотя и зима все ни как не наступит). :)
Интересно Ваше мнение именно в разрезе сравнения этих двух оснасток - плюсы-минусы каждой, особенности применения в различных условиях ловли.
заранее спасибо.

oleg23
03.01.2014, 12:26
Не "Гуру" но пятак вставлю! На малых весах разницы нет, на больших проходимость получше.

sps-3281
03.01.2014, 19:56
По личному опыту использования данных оснасток могу высказать следующее.Оснастки хорошо работают когда дно водоема покрыто зарослями водорослей,всевозможной водной растительностью.Провести приманку на обычном шарнире порой не представляется возможным.Использование в техасе скользящей пули позволяет приманке зависать в толще воды с плавным погружением за счет разности удельных весов.Каролина за счет плеча шок-лидера,находящего за пулей тоже позволяет подавать приманку над водорослями.В ней выражен более планирующий эффект движения приманки,хорошо отзывается на приманки в виде слагов и креатур.

dreaMaster
03.01.2014, 23:22
по моему опыту между шарниркой и техассом есть отличие при поклевке - шарнир создает лишнюю нагрузку и может настораживать рыбу, у техасса в момент поклевки и попытки проглотить приманку сопротивление меньше

chornyi
06.01.2014, 21:20
Для техаса нужен "колышек", это специфическая снасть. И есть пару минусов: щука и невозможность быстро изменить огрузку. А так, я у повному захваті. 3-ій рік вже...

Cultik
06.01.2014, 21:42
И есть пару минусов: щука и невозможность быстро изменить огрузку.
А так я на фото,ніколи не пробували?

chornyi
06.01.2014, 22:00
А так я на фото,ніколи не пробували?
Ні, не пробував. Але цілком усвідомлено, тому що основний об'єкт ловлі - окунець. Щупаків попадається, що правда, теж вдосталь. Але, на мою думку, відрізов становить не більше 2-3 відсотків. Також, враховуючи одниночний гачок на оснасці, щуці (що зірвалась) майже нічого не загроджує... Сподіваюсь, принаймні.

CHE GUEVARA
08.02.2014, 20:04
По личному опыту использования данных оснасток могу высказать следующее.Оснастки хорошо работают когда дно водоема покрыто зарослями водорослей,всевозможной водной растительностью.Провести приманку на обычном шарнире порой не представляется возможным.Использование в техасе скользящей пули позволяет приманке зависать в толще воды с плавным погружением за счет разности удельных весов.Каролина за счет плеча шок-лидера,находящего за пулей тоже позволяет подавать приманку над водорослями.В ней выражен более планирующий эффект движения приманки,хорошо отзывается на приманки в виде слагов и креатур.
каролинка из всех,как по мне,вне конкуренции по деликатности подачи приманки,единственный бок для меня-заброс против сильного встречного ветра

uss
10.03.2014, 09:05
тому що основний об'єкт ловлі - окунець.
Если основной обьект окунь, то отводной поводок "порвёт" и каролину, и техас, и микроджиг с ультралайтом вместе взятые.

Алекс!1
10.03.2014, 09:44
Если основной обьект окунь, то отводной поводок "порвёт" и каролину, и техас, и микроджиг с ультралайтом вместе взятые.
Полностью согласен, и не только по окуню, но и по судаку ( бывает и щуке, и карповым тоже) в стоячке и когда надо обловить дальнюю зону. Особенно при слабой активности рыб. Только надо чтоб снась была подходящей и отлаженной на все 100%. У нас она не так популярна.
И скучновато. Но когда рыб не клюёт, считаю , эфективная, чтоб заработать поклёвку.

chornyi
10.03.2014, 10:02
Мне "отводной" неинтересен в принципе. Рыбу я никогда не беру, поэтому никого "рвать" не собираюсь. Техас же затягивает все глубже. С этого года с бейткастингом BFS.

Andron
10.03.2014, 10:35
Крайне спорное утверждение :) , если окунь активен, то отводной и нх не нужен :) - проверено многоразово ;), отводной хорош в двух случаях - при слабой активности окуня и при плохих условиях для джига. :spin:

Алекс!1
10.03.2014, 13:55
Беру слова обратно, погорячился. И техас, и каролина и сплит-шот тоже хороши при определёных условиях (ими надо ещё и уметь работать!), и не надо их противопоставлять.
Просто мало времени им уделял( займусь в этом сезоне), в основном отводному.

May.son
10.03.2014, 21:08

позвольте несогласиться.если окунь да и не только окунь-щука,язь,красноперка,голавль(друг Леха умудрился на каролину линя!) стоит на 10-15 см то отводной будет как раз крайне неэфективен,здесь более уместен техас а еще лучше каролинка я уже не говорю про улетчиков,отводной же даст фору на течении и на более менее какойто глубине,тогда можно буквально "топтаться на месте" соблазняя совсем коматозную рыбу

ИНЕ
11.03.2014, 07:50
Мне кажется , что все это ( отводной , каролина и т.д.,и т.п. ) варианты т.н. разнесенных оснасток ( груз и крючок-разнесены ).
Вариантов может быть превеликое множество и тут скорее проблема,если она есть конечно,в классификации , нежели в сути.

Саша В.
11.03.2014, 09:51
Крайне спорное утверждение :) , если окунь активен, то отводной и нх не нужен :) - проверено многоразово ;), отводной хорош в двух случаях - при слабой активности окуня и при плохих условиях для джига. :spin:

а у меня было не раз, когда окунь полностью игнорировал отводной, силикон, воблера, вертушки...., а на кастмастеры и трофики на джиговой проводке жрал на каждом забросе.

метровский
11.03.2014, 15:03
а на кастмастеры и трофики на джиговой проводке жрал на каждом забросе.
ИМХО - для активного окуня это лучшие приманки;)
даже во время котла на поппер вешаются мелкие матросы,а вот железом джигонуть под котлом - сразу горбачи отзываются...

alexyat
15.03.2014, 21:43
Мне кажется , что все это ( отводной , каролина и т.д.,и т.п. ) варианты т.н. разнесенных оснасток ( груз и крючок-разнесены ).
Вариантов может быть превеликое множество и тут скорее проблема,если она есть конечно,в классификации , нежели в сути.
+1
по сути: разница не большая.
мне кажется разница есть в голове рыбаков и их навыках.
вся разница в длине поводка и так сказать высоте проводки при потяжкках. а если чуток подтвичить грузиком - вообще одно и тоже выйдет.
почему то думаю, что после наличия самой рыбы в выбраном месте самое важное - проводка.

sps-3281
17.03.2014, 21:30

Никаких проблем!Техас есть техас,каролина есть каролина!Отводной в условиях,где возможно его применение.Суть одна-максимальное приближение,приспособление к условиям,где данные оснастки окажутся эффективнее .

Богдан (RS)
18.03.2014, 15:58
:spin:

имхо , в джиге , важнее всего сочетание : диаметр шнура+диаметр и длина лидера+вес грузика . эти факторы влияют на длительность паузы ступенчатой проводки . далее , подобрав нужную паузу , идет анимация удилищем или катушкой .
в отводном все проще , так как между грузиком и приманкой есть длинный поводок . благодаря ему можно , в некоторой мере , пренебречь диаметром шнура\лидера поставив грузик побольше . поэтому в отводном поводке важна именно анимация .

sps-3281
18.03.2014, 19:56
:spin:

имхо , в джиге , важнее всего сочетание : диаметр шнура+диаметр и длина лидера+вес грузика . эти факторы влияют на длительность паузы ступенчатой проводки . далее , подобрав нужную паузу , идет анимация удилищем или катушкой .
в отводном все проще , так как между грузиком и приманкой есть длинный поводок . благодаря ему можно , в некоторой мере , пренебречь диаметром шнура\лидера поставив грузик побольше . поэтому в отводном поводке важна именно анимация .
Для відвідного повідця більш доречна глибина водного масиву і наявність струі.В цих умовах він розкривається більш повно.

May.son
18.03.2014, 23:12
"Для відвідного повідця більш доречна глибина водного масиву і наявність струі.В цих умовах він розкривається більш повно."

именно,об этом я и писал несколько постов ранее.а еще собственные выводы-чем толще поводок тем длиннее он должен быть,ну в пределах разумного разумееться,еще -вольфрамовые пули в каролине и техасе лучше свинца,компактные тяжелые пробивают ветер,звонкие-ставишь одну-две бусинки между пулей и вертлюгом и приманка начинает стучать как воблер)))))))ИМХО

evm
19.03.2014, 01:09
звонкие-ставишь одну-две бусинки между пулей и вертлюгом и приманка начинает стучать как воблер)))))))ИМХО

Зачем эта звонкость? Или вас, лично, это будоражит? Накидайте, для начала, пожалуйста, фотографий штук 20 с результатами ваших успехов со звонкой каролиной. Имею ввиду не 10 см окуней.;) Если б так было, как вы хвалите, то весь форум давно колбасил бы рыбу на каролину. И олд скул в том числе питнадцать лет назад :) Например я Вам скажу, что на техасе бусинка зачастую зло, к примеру.

ЗЫ: И вообще, вы отвечали на сообщение об отводном.

Киря
19.03.2014, 10:01

Выводы про джиг просто космос :D. Теперь вся рыба наша :D.

chornyi
19.03.2014, 11:33
Например я Вам скажу, что на техасе бусинка зачастую зло, к примеру.

+100. Последний сезон ловил без нее. Но пробовал разные варианты ранее, и одну, и две, и цвет менял и материал. Без нее лучше.

evm
19.03.2014, 13:20
поэтому в отводном поводке важна именно анимация .

И, к тому же, интересно, какая-такая на отводном особая анимация?:) В дроп-шоте - ДА, а в отводном двойная потяжка, пауза подольше и все.(имхо).

Serhii Kv
20.03.2014, 09:17
двойная потяжка, пауза подольше и все

а как же потрусить концом? :D

Nemo
20.03.2014, 09:30
а как же потрусить концом? :D

На снос, концом можно не трусить.:D

Мятежник
20.03.2014, 10:25
На снос, концом можно не трусить.:D

А детально проводку на снос можно описать;):D

Nemo
20.03.2014, 10:49
А детально проводку на снос можно описать;):D

Перемещение конца спиннинга без анимации, но с паузами,повторяя траекторию движения огрузки, увлекаемой силой течения.
При этом, приманка под водой может двигается и по квазитрохоидальной траектории.:)

Для справки.

Примером квазитрохоидальной траектории является траектория летательного аппарата перемещающегося в пространстве и вращающегося вокруг своей оси, траектория заряженной частицы в неоднородном и нестационарном электромагнитном поле, траектория вихревого образования в атмосфере и в жидкости, и т. п.

Киря
20.03.2014, 16:02
Правильная проводка отводного - это умение совместить джиг и твичинг. Джиг находит места стоянок окуня, а твичинг драконит и ловит. Так же, при правильной ловле отводным, можно собрать и задерживать окуня на точке, аналогично тому как балансир собирает окуней зимой вокруг вашей лунки.

ingvar
20.03.2014, 17:18
Здравствуйте,коллеги!
Хочу заняться ловлей на отводной.Пока что интересует такой вопрос.
Почти на всех схемах грузок для данной снасть,снабжен вертлюжком.Это обязательно?

Заранее благодарен за ответ.

Мятежник
20.03.2014, 17:40
Здравствуйте,коллеги!
Хочу заняться ловлей на отводной.Пока что интересует такой вопрос.
Почти на всех схемах грузок для данной снасть,снабжен вертлюжком.Это обязательно?

Заранее благодарен за ответ.

нет... Мое личное мнение вертлюг на отводном - это зло. Сам лично юзаю монтаж от Красного, доволен как слон. Хотя перепробовал кучу разных вариантов. Монтаж от Красного подкупает простотой и быстротой вязки :)

Freshman
20.03.2014, 17:53
Монтаж от Красного подкупает простотой и быстротой вязки :)
А можете носом ткнуть на этот монтаж? :)

Мятежник
20.03.2014, 17:57

где-то в этой ветке было точно, к сожалению закладку не делал:(

Freshman
20.03.2014, 18:08
Будем искать. (с) :)

DedToba
20.03.2014, 18:35
Вот нашел.Может,Вы,этот монтаж имели ввиду?

"Можно собрать оснастку вообще без вертлюжков - с так называемой "боковой петелькой", и перепутывания вас не побеспокоят.
Для этого понадобится толстая монолеска 0,3-0,4 мм, на конец которой привязывается груз. От него отступаете на то расстояние, на котором будет поводок с приманкой, и делаете петлю, к какой и привязывается поводок. От петли немного отступаете и делаете еще одну, к ней привязываете основную леску. Минус в том, что при зацепах груза снова придется жертвовать всей оснасткой, но, как правило, груз можно выдернуть из камней резкими и частыми подергиваниями спиннинга."

Olex
20.03.2014, 20:24
"........Можно собрать оснастку вообще без вертлюжков - с так называемой "боковой петелькой", и перепутывания вас не побеспокоят....
У фідерістів це називається патерностер Гарднера або просто патерностер

pit-makp
20.03.2014, 20:29

Похоже, это

DedToba
21.03.2014, 15:13
Сегодня на Русановском канале протестировал оснастку отводного без вертлюжков по Красному :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Действительно вещь! Монтаж снасти делается за две минуты без всяких заморочек. За всю рыбалку ни одного перехлеста оснастки.
Илье Станиславовичу (Красный) спасибо за идею :spin:. Андрею (Мятежник) спасибо за совет :spin:.

zbb
21.03.2014, 15:53
Оно все круто, НО в данном случае, очень часто леска рвется на узле, если не из 0.4 вязать конечно.

DedToba
21.03.2014, 16:23
Оно все круто, НО в данном случае, очень часто леска рвется на узле, если не из 0.4 вязать конечно.
Использовал флюорокарбон Sunline Siglon FC (18lb/8,0 kg ; 0,350 m/m). Основные! узлы в подобных оснастках усиливаю проклеенным бандажом из плетенки. Вроде самэ тэ . Ваше мнение?Подскажите,если нэ тэ :)

Киря
21.03.2014, 16:28

я за все время ловли отводным другого монтажа кроме боковой петли не использовал, леска никакая у меня ни разу не рвалась ;). хватит ловить Санлайном! :)

DedToba
21.03.2014, 16:46
я за все время ловли отводным другого монтажа кроме боковой петли не использовал, леска никакая у меня ни разу не рвалась ;). хватит ловить Санлайном! :)
Кирилл,если не затруднит,про оснастку с боковой петлей по подробней.Боковая петля-поводок или боковая скрутка-поводок,вот что я имею ввиду. И чем Санлайн плох ?

Киря
21.03.2014, 16:59
Кусок жесткой лески 0.3 мм длиной 60 см. на концах петли. Верхняя петля для шнура (узлом любым), нижняя для грузика. Грузик крепился петля в петлю, но можно и застежку привязать, кому как нравится. На высоте 40 см от груза вяжем боковую петлю-отвод. Дальше берем кусок лески 0.18-0.22 мм длиной 1-1.5 м. На одном конце тоже вяжем петлю и продеваем в боковую петлю-отвод, тоже петля-в-петлю. К другому концу узлом или через масенькую застежку - крючок. Все, монтаж готов.

Денис_
21.03.2014, 17:11
...На высоте 40 см от груза вяжем боковую петлю-отвод.
Добрый день.
Если не секрет, каким узлом лучше это делать:confused:

Andron
21.03.2014, 17:23
А мне "моя" (модернизированная по КЛМ;)) оснастка больше всего нравится, бо это пока единственная оснастка, позволяющая за пару секунд и не перевязываясь переходить на джиговую ловлю. Суть - обычный джиговый монтаж с металлическим поводком дополняется двумя отводами. 1. Через вертлюг и на тонком отводе грузик, через застёжку. 2. Сам поводок. Суть в том, что когда заё... отводной, снимаешь два отводика, ставишь джигу и вперёд ;) :spin:

DedToba
21.03.2014, 17:38
Добрый день.
Если не секрет, каким узлом лучше это делать:confused:
Вопрос адресован Кириллу (Киря),но позвольте я вставлю свои пять копеек. Мне нравится (проверенный на практике) узел Dropper Loop .

zbb
21.03.2014, 17:48
Кусок жесткой лески 0.3 мм

Ти відел о чем я пісал? :D Если леска не 0.3 Такой канат полюбому не будет рваться. А попробуй по принципу патерностера (не дропер лупом) связать отводной из 0.18, и посмотриш как не санлайн рваться весело будет.

Денис_
21.03.2014, 18:06
Вопрос адресован Кириллу (Киря),но позвольте я вставлю свои пять копеек. Мне нравится (проверенный на практике) узел Dropper Loop .
Спасибо, этот узел я уже освоил по оснастке которую выложил Красный. Но в такой оснастке нужно применять застежку или другой "конектор". Мне же хочется чтобы на леске небыло ни единого металлического звена, так как он зачастую попадает в тюльман:o.
Немного не понимаю как применять (в данном случае)... К петельке, которая получится, вяжется отвод с приманкой?

Andron
21.03.2014, 18:40
так как он зачастую попадает в тюльман
Пиво и рыбалка в одном стакане не совместимы ;) :spin:

DedToba
21.03.2014, 18:46
Спасибо, этот узел я уже освоил по оснастке которую выложил Красный. Но в такой оснастке нужно применять застежку или другой "конектор". Мне же хочется чтобы на леске небыло ни единого металлического звена, так как он зачастую попадает в тюльман:o.
Немного не понимаю как применять (в данном случае)... К петельке, которая получится, вяжется отвод с приманкой?
Денис, совершенно верно,к боковой петле вяжется поводок с приманкой. Заменить петлю к основной леске(шнуру) можно напрямую.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Cultik
21.03.2014, 19:44
Вся фишка в том,что в "поводке от Красного",приманка вяжется не к боковой петле.Боковая петля цепляется к застежке,поводку(привет,Андрей Викторович),а к концам лески или флюра вяжутся-с одной стороны(длинный конец)крючек с силиконом,а с другой-грузик.
Нигде,никаких металлических частей.

Денис_
21.03.2014, 20:31
Так как спиннинг у меня короткий и ловить отводным очень не удобно, та самая застежка и является металлическим элементом который постоянно норовит залезть в тюльпан:D

Cultik
21.03.2014, 20:52
... та самая застежка и является металлическим элементом который постоянно норовит залезть в тюльпан:D
Ну собственно говоря,вместо застежки,можно связать,петля в петлю.

Так как спиннинг у меня короткий и ловить отводным очень не удобно...
Это уже проблема,не отводного:)Отводной,как-бы не подразумевает короткие удилища.

golf3
21.03.2014, 21:09
Недавно открыл для себя еще один момент по вязанию отводного,вязал "морковку" для джига,привязал, посмотрел оценил обстановку и условия решил откусив от узла край нитки половить на отводной,привязал к длинному концу крючок,ко второму краю(который обычно обрезается)груз и получилось без излишеств все по фен-шую.Потом поменялись условия захотелось джига в чистом виде обрезал хвост с грузом до узла привязал шарнир и в бой!Может кому пригодится наработка.

e$tet
21.03.2014, 22:42
та самая застежка и является металлическим элементом который постоянно норовит залезть в тюльпан:D

Це справа звички. Справа гадаю тут не в довжені спіна;)

e$tet
21.03.2014, 22:47
До речі, є ще один чудовий варіант, що дуже швидко в'яжеться на місці. Малюсінькій вертлюг, одне вушко до основної, в інше - флюр довжиною 1- 1,5 м прив'язуємо звичайним клінчем, але коротший кінець флюру робимо десь 15-20 см(кому як зручно). Його не обрізаємо:D, а в'яжемо на нього грузило або через спец защібку(груз для дроп-шоту). Все. Нічого не плутається, 2 хвилини роботи:)

uss
23.03.2014, 07:51
Так как спиннинг у меня короткий
Полметра что-ли ?:D

frukt_off
24.03.2014, 12:20
Так как спиннинг у меня короткий и ловить отводным очень не удобно, та самая застежка и является металлическим элементом который постоянно норовит залезть в тюльпан:D

Короткий - это какая длина спиннинга? Я ловлю Jackson Trickster TSS-632L 1.90м оснасткой "от Красного" (т.е. боковой поводок 1 метр и чуть больше) - вполне комфортно и информативно... Хотя палка - явный бассовик, дискомфорта от недостатка длины не ощущаю. А от овновного шнура вяжу поводок из флюра 1-1,5 м "морковкой", затем американка мелкая, к которой пристегиваю оснастку через петлю.

Денис_
24.03.2014, 15:09
На отводной ловить взбрело в голову лишь недавно, очень понравились новые ощущения. До сих пор не могу понять, как окунек на отводном клюет с таким бешеным ударом:eek:, до этого ловил на микруху в береговой зоне прутиком 1,8 м., на который ловлю и сейчас отводным, пока приходится мирится:o, надеюсь не долго.
Пробовал ловить оснасткой "от Красного":), понравилось, почти не путается, НО застежка частенько в тюльпан попадала.
Вчера опробовал новый метод по наводке golf3 (большое спасибо). Вяжу морковку, тот кусочек который обычно откусывают я сделал чуть больше метра и привязал туда приманку. Немного конечно путается, совсем немного. Но если я случайно подмотаю выше чем надо то морковка тюльпану ничего не сделает.

golf3
24.03.2014, 18:16
Денис,спасибо за оценку предложенного мною метода,но хотел немного внести корректировку нужно вязать груз к тому фрагменту который откусывается,а на тот конец который обычно привязывается джиг к нему крючок,потому что изначально сам по себе узел конструктивно так задуман и тогда все изменится в лучшую сторону перепутывания оснастки сведутся к минимуму.НХНЧ.

Денис_
24.03.2014, 19:01
Я Вас прекрасно понял. Я осознано привязал по-своему, показалось что так будет лучше:), на следующей рыбалке попробую по-вашему;).

golf3
24.03.2014, 19:28
понятно,эксперименты в нашем деле это своего рода поиск истины:)

Дима74
07.04.2014, 16:06
Доброго времени суток. Хочу узнать мнение достопочтимых гуру про оптимальный способ вязания крючка к поводку. Сам вяжу наглухо, но заинтересовал вариант со свободной петлей. Интересно, имеет ли петля преимущество перед глухим узлом?
И созрел вопросик по длине поводка: при ловле на течении раньше использовал не меньше 1.5 м., теперь укоротившись до 1.2, разницы по поклевкам не ощутил. Вопрос: есть ли принципиальная разница длины поводка для рыбалки на течении и без оного:confused:?

Заранее спасибо!

zbb
08.04.2014, 10:30
Вопрос: есть ли принципиальная разница длины поводка для рыбалки на течении и без оного:confused:?

Я принципиальной не заметил вообще. Длинна поводка ИМХО должна быть не меньше метра, оптимально 1.2 где-то. Длинее неудобно да и смысла не вижу.

На стоячей воде можно пробовать математическую тактику ловли отводным, делать поводок длинной равной длинне шнура выбираемой за 1 или 2 оборота катушки (в зависимости от проводки) тоесть скажем 85 см, и проводку делать одним оборотом. Таким образом крузило падает, поднимает муть и стукает, и на следующей подмотке в том-же месте где стукал и пылил грузик – оказывается приманка :). Но это лютая заморочь :D:D:D

Дима74
08.04.2014, 11:08
Но это лютая заморочь :D:D:D[/QUOTE]

Ну, можно и позаморачиваться:rolleyes: - поиск в нашем деле штука не вредная! Спасибо за ответ.

Женя Славутич
08.04.2014, 13:23
... Но это лютая заморочь :D:D:D

Это объективная реальность:)

Женя Славутич
08.04.2014, 13:28
... Вопрос: есть ли принципиальная разница длины поводка для рыбалки на течении и без оного:confused:?

Заранее спасибо!

Когда рыба клюет нету никакой разницы, когда не клюет ... тоже:D

Всегда поражался тяге киевских рыболовов к длиннющим поводкам, еще в студенчестве с замиранием сердца смотрел, как матерые "гуру" укладывают 2,5 метровый поводок кольцами позади себя, расчищают для этого кусок берега... и преспокойно ловил рядом рыбу с 60 см. поводком:)

Из моей бородочно-отводной практики - длинна поводка должна быть такая, что бы было максимально удобно забрасывать, плоть до дроп-шота с микро(несколько сантиметров) поводком.

Богдан (RS)
08.04.2014, 16:57
Интересно, имеет ли петля преимущество перед глухим узлом?

Думаю , да . Подвижность резинки больше . Так симпатичней выглядит .
Для совсем мелких приманок 1"-2" петелька обязательна .
Хотя , я и 3" и 4"вяжу через петельку .
Как минимум петелька не помешает .

вопросик по длине поводка ...

Применяю поводки 1.5-1.7 метра
Есть мнение: чем хуже клев , тем длинее поводок

ИНЕ
08.04.2014, 19:02
На стоячей воде можно пробовать математическую тактику ловли отводным, делать поводок длинной равной длинне шнура выбираемой за 1 или 2 оборота катушки (в зависимости от проводки) тоесть скажем 85 см, и проводку делать одним оборотом. Таким образом крузило падает, поднимает муть и стукает, и на следующей подмотке в том-же месте где стукал и пылил грузик – оказывается приманка :). Но это лютая заморочь :D:D:D

Все хорошо,только вот на 15-30-45 метрах ( я о забросе ) - эти " выбираемые " см будут разные , т.к. диаметр намотки шнура разный . :D

ИНЕ
08.04.2014, 19:04
Длина поводка - это тема любопытная,готовых рецептов нет,да и не нужны они , т.к. это творческая часть,за которую,кроме всего прочего-естественно,мы так и любим рыбалку.

uss
08.04.2014, 22:33
Есть мнение: чем хуже клев , тем длиннее поводок
Лично это и наблюдал, и опробовал. И подтверждаю.

Киря
09.04.2014, 14:19
Так же соглашусь: чем хуже клев - тем длиннее поводок (1.5-2 метра даже), и тем тоньше сам отвод. Но это унылое занятие, которое обычно не приносит никакого удовольствия, ну и результат все равно не гарантирован. Лично я при таком плохом клеве просто перестаю ловить.
С отводным интересно когда клюет на каждом забросе или хотя бы через заброс. Тогда начинаешь что-то придумывать чтоб помордастее клевали или просто по приколу их собрать на точку и подержать какое-то время. А вышкрябывать одиночных масеньких окуньков в черных точках - трата времени.

sps-3281
11.04.2014, 21:36
Так же соглашусь: чем хуже клев - тем длиннее поводок (1.5-2 метра даже), и тем тоньше сам отвод. Но это унылое занятие, которое обычно не приносит никакого удовольствия, ну и результат все равно не гарантирован. Лично я при таком плохом клеве просто перестаю ловить.
С отводным интересно когда клюет на каждом забросе или хотя бы через заброс. Тогда начинаешь что-то придумывать чтоб помордастее клевали или просто по приколу их собрать на точку и подержать какое-то время. А вышкрябывать одиночных масеньких окуньков в черных точках - трата времени.

Что же вы придумываете,молодой человек.Чтоб помордастее и гарантированно?Вы и дальше остаетесь Моде-репторами?

sps-3281
12.04.2014, 01:58
Или "святые" и перспектива.Последние обсуждения почему-то отдали предпочтения отводному поводку.Но я хочу отдать должное "святым" в лице ИНЕ,INORу.Большое спасибо этим людям.которые формировали эстетику и возможности использования спиннинговых снастей.Таким людям нужно сказать огромное спасибо!
Но разве нет альтернативы "поводку".Ведь в Украине имеются все условия для использования других оснасток.Ведь Украина -это не только Днепр,а и небольшие реки,ставки,старицы,пруды.И я могу сказать ,что альтернативные оснастки работают не хуже,а порой и лучше "отводного".Товарищи модераторы,дайте дорогу перспективе,не зацикливайтесь на "поводке".Больше дискуссий и сравнений.

Cultik
12.04.2014, 06:45
А кто здесь говорит-только про отводной?
Тут про-"поводковые оснастки".А это и "каролина",и "дроп-шот" и тд., и тп.
Просто в данный момент,обсуждали "отводной".Вы поднимите тему,о том как ловите у себя на малых реках на "техас".А мы почитаем.Зададим Вам вопросы.Послушаем пояснения.
Вот интересно,влияет ли материал бусинки на уловистость?Или может она и не нужна?А на "каролину",дополнительно латунную шайбочку ставить надо?
А какая длина отвода,для "дроп-шота".Или Вы вяжете,прямо на основную леску?А используете шнур или флюр?
Спасибо.

sps-3281
12.04.2014, 10:58
Возможно,бусинку используют с благими намерениями обезопасить узел крючка от воздействия груза?Сам их не использую.В дроп-шоте крючок вяжу к основной леске,так как обычно использую "червями",игра более "актуальная".Во всех поводковых оснастках использую "флюр"Спасибо.

zbb
12.04.2014, 11:32
Да, реально ценная информация :D Продуктивно побазарили

sps-3281
12.04.2014, 11:54
Да, реально ценная информация :D Продуктивно побазарили
Толерантность и уважение всегда красили киевлян.

Женя Славутич
14.04.2014, 23:50
Толерантность и уважение всегда красили киевлян.

После написанной Вами околесицы сложно понять какие чувства к Вам испытывать - толерантность, уважение или еще чего... и не только киевлянам

makson777
17.04.2014, 18:46
интересная оснасточка!
watch?v=mIwRNJk7vIw

Gig_master
25.04.2014, 19:06
Длина поводка - это тема любопытная,готовых рецептов нет,да и не нужны они , т.к. это творческая часть,за которую,кроме всего прочего-естественно,мы так и любим рыбалку.
Конечно интересная... Скажу про себя ...летом делаю от 1 до 1.2метра , а в ноябре и до апреля аж до 1.5 . Это без течения . При струе и на 0.7 нормально;)

alexyat
28.04.2014, 14:24
Доброго времени суток. Хочу узнать мнение достопочтимых гуру про оптимальный способ вязания крючка к поводку. Сам вяжу наглухо, но заинтересовал вариант со свободной петлей. Интересно, имеет ли петля преимущество перед глухим узлом?
И созрел вопросик по длине поводка: при ловле на течении раньше использовал не меньше 1.5 м., теперь укоротившись до 1.2, разницы по поклевкам не ощутил. Вопрос: есть ли принципиальная разница длины поводка для рыбалки на течении и без оного:confused:?

Заранее спасибо!

по моему опыту - свободная петля намного лучше чем глухое крепление.
по длинне - тонкий вопрос... чем длиннее, тем путается быстрее в придонной растительности. но конечно же зависит от силы течения и угла шнура ко дну. думаю что есть единственное ограничение - длина должна быть длиннее чем отвод для грузила;)

на озере при большой растительности делаю под 80см и ловлю долго. почему то 120см совсем быстро у меня путается и обрывается, хотя возможно это просто совпадение..

santacruz
28.04.2014, 22:52
Друзья, подскажите пожалуйста новичку в отводном.
Вот хотел бы научиться ловить на него, но почему-то у меня постоянно все путается.

Использую вот такую оснастку, без всяких вертлюгов, застежек и тд.
Верно ли я все делаю?

DedToba
29.04.2014, 00:14
[QUOTE=santacruz;1046383]Друзья, подскажите пожалуйста новичку в отводном.
Вот хотел бы научиться ловить на него, но почему-то у меня постоянно все путается.

Использую вот такую оснастку, без всяких вертлюгов, застежек и тд.
Верно ли я все делаю?

Я,спасибо Домовым ребятам,пользуюсь вот этими оснастками. Работают на ура. Сори за качество фото.

santacruz
29.04.2014, 00:28
спасибо.
Вот у меня очень похожа на оснастку от Кирилла.

DedToba
29.04.2014, 00:40
спасибо.
Вот у меня очень похожа на оснастку от Кирилла.
Обратите внимание на соотношение длины плеча (петля с поводком) и лески с грузилом (см.фото) Это важно. Может в этом причина запутывания Вашей оснастки?
Добавлю. Оснастка от Красного мне показалась более чувствительная,чем от Кири (Кирилл,без обид ;) ). И практически не путалась,так,пару раз когда в прибрежную траву заводил на финише проводки.Да и то по моей вине.

santacruz
29.04.2014, 18:42
Наверное я делал маленькую длину от Олбрайта до Дроппер Лупа.

Алекс!1
14.05.2014, 22:15
Наверное я делал маленькую длину от Олбрайта до Дроппер Лупа.
Длина тут не причём.В вашем варианте монтажа узел Дроппер-луп вообще не выполняет своей функции. У Красного он используется для разведения отвода к грузу от самого отводного. У олбрайта конец обрезанного флюра на узле смотрит вверх, поэтому в него попадает леска поводка(лучше тогда морковку, хотя у меня все сьёмные онастки). И вообще , обрезанные хвосты
всех узлов должны смотреть в сторону от точки тройного соеденения поводок-груз-шнур,(кроме верхнего узла к шнуру), или на узлы надевайте силиконовые трубки для поплавков. Но думаю, отводной того не стОит. У Красного простой и надёжный монтаж. Клинч - лишний узел. Насчёт чувствительности-она везде
одинаковая, моё мнение. Может ещё и техника заброса не правильная, надо плавно забрасывать.

PUPAS
15.06.2014, 10:40
Отводным начал рыбачить всего несколько рыбалок назад. Вяжу его через 2 вертлюга, известным способом.. кажется пока более удобный.

Сегодня когда увеличил приманку поставив более крупный твистер, а потом червя, увидел как они ярок крутятся вокруг своей оси. Крючек был около 2.2 см. Ставил маленький около 1.4 см и приманку 1н дюйм - все нормально.

Тему я прочел, но вопрос созрел, видел просто многие ловят на отводном только офсетами. Так вот если я изменю весь монтаж сделаю как у "Красного", все на одном куске флюра, то уйдет проблема крутящейся приманки? Или тут все такие дело в крючке? И надо менять именно его чтоб не вертелась..

Просветите пожалуйста)

Gaspra2
15.06.2014, 13:00
Ну вообще то, насколько я понимаю, длина отводного поводка предполагается значительно больше, чем расстояние до грузила.
У Кирилла же наоборот, поводок короче.
Можно ли тогда его называть отводным?
Т.е., просто вяжите подлиннее поводок и ОК.

Arte
15.06.2014, 14:07
Отводным начал рыбачить всего несколько рыбалок назад. Вяжу его через 2 вертлюга, известным способом.. кажется пока более удобный.

Сегодня когда увеличил приманку поставив более крупный твистер, а потом червя, увидел как они ярок крутятся вокруг своей оси. Крючек был около 2.2 см. Ставил маленький около 1.4 см и приманку 1н дюйм - все нормально.

Тему я прочел, но вопрос созрел, видел просто многие ловят на отводном только офсетами. Так вот если я изменю весь монтаж сделаю как у "Красного", все на одном куске флюра, то уйдет проблема крутящейся приманки? Или тут все такие дело в крючке? И надо менять именно его чтоб не вертелась..

Просветите пожалуйста)

Во первых, чем крупнее приманка, тем толще флюр. Толщина создает свою жесткость и не позволяет так быстро скручиваться.
Во вторых не все приманки могут хорошо работать с обычным крючком из за своей формы (просто без груза она по любому будет крутиться). Одевать на крючок нужно стараться по середине приманки. Я даже прокалываю резину дальше и затягиваю на леску чуток.
Если это не помогает, можно попробовать цепить приманку как в дроп-шоте (см.картинку)
ИМХО

Gaspra2
15.06.2014, 15:43
Ну или вот такие крючки

PUPAS
15.06.2014, 17:20
использую флюр 0.20.. даже толстоват наверно для тех нано окуней. возможно еще как причина что ловил сегодня на десне в открытой воде.. приманки получается за счет течения работает гораздо быстрее чем на стоячей воде..

Gaspra2
15.06.2014, 18:09
С покупкой УЛ отошел от диаметра шнура и всегда ориентируюсь на разрывное усилие шнура.

Arte
15.06.2014, 20:12
использую флюр 0.20.. даже толстоват наверно для тех нано окуней. возможно еще как причина что ловил сегодня на десне в открытой воде.. приманки получается за счет течения работает гораздо быстрее чем на стоячей воде..

Вот, забыл написать про течение. Быстрое течение или быстрая проводка все меняет и в таком случае наверное лучше брать офсетник. Вес изогнутой части крючка не даст приманке крутиться вокруг себя.

PUPAS
16.06.2014, 01:02
еще хотел спросить, возможно кто-то пробовал чередовать итд, на сколько леска проигрывает флюру? у меня был санлайн, но тех 30 метров хватает на 20 поводков, не сильно много.. трава местами крепкая..

думаю если возьму лески бабину около 0.16.. прозрачную, на сколько станет хуже..

boatman69
16.06.2014, 16:39
еще хотел спросить, возможно кто-то пробовал чередовать итд, на сколько леска проигрывает флюру? у меня был санлайн, но тех 30 метров хватает на 20 поводков, не сильно много.. трава местами крепкая..

думаю если возьму лески бабину около 0.16.. прозрачную, на сколько станет хуже..Леска выигрывает(по прочностным хар-кам),аспект невидимости,моё имхо высосан из пальца.

Киря
16.06.2014, 16:55
0.16 - это слишком тонко, для каких-то совсем мелких рыбок, ну и не удобно. Лучше брать от 0.18 до 0.25 мм.
Я на отводном изловил от начала до конца две бобины флюра (Seagur Kureha и Asso), сейчас использую третью V-Hard Sunline. Лесок разных перепробовал очень много. Главное и самое принципиальное отличие в жесткости нейлона и флюра. Нейлон слишком мягкий, поэтому не очень послушен, быстро становится "ватным" каким-то, поводок хочется поскорее перевязать. В отличии от него, флюровые поводки очень долго сохраняют работоспособность, той же Курехой я бывало ловил по паре часов очень интенсивного клева не меняя поводка. В-Хардом сейчас тоже очень доволен, конфетка просто.

PUPAS
25.06.2014, 23:43
купил я в общем леску на пробу, так как подходящего флюра не было..
Ну что тут сказать, по прозрачности и большом количестве поклевок особо разницы может и нету, хотя объективно судить об этом трудно, под водой не видно, когда рыба вышла на приманку и в последний момент передумала или заметила снасть. Если финансы поджимают или под рукой флюра нету, то ловить конечно Можно.. но с флюром лучше однозначно.

Все ровно так как и сказал Киря. У лески память на много больше.. В процессе лова леска поводка и грузила начинают путаться между собой и закручиваться. Память у лески огромадная и если так уже пару раз закрутилось, то крутится будет каждый заброс все больше и больше. Приходилось пару раз срезать поводок и перевязывать. Лишний напряг.

Плюс при одинаковом диаметре флюр крепче раза в два..Понятно что по цене метра лески и метра флюра (брал сан лайн 30 метров около 40-45 грн), флюр дороже раз в 7.. Но это дело компенсируется приманками, которые на флюре я часто продирал на леске через густую траву, где леска дала слабину.

Плюс мне кажется и это только теоретически, флюр может какое-то время сопротивляться зубам щуки..может не долго, но режется и перетирается он значительно меньше..

п.с. да и еще мелочь.. на флюре все таки приманка крутится меньше вокруг своей оси, даже если ее чуть увеличить по размеру.. то на леске просто вертолет..

Красный
26.06.2014, 08:10
Не заходил в тему очень давно, а тут такое))

Плюс при одинаковом диаметре флюр крепче раза в два.

Это самое спорое утверждение по поводу флюра, которое мне доводилось слышать.

Мне видется немного в другом ракурсе. Качественный флюорокарбон -практически не уступает в разрывной нагрузке качественой монолеске схожей жесткости при одинаковых диаметрах. Конечно, если взять нормальный (Сиглон) свежий флюр, и самую мрачную монку не понятно когда и где произведенную- то при одинаковых диаметрах флюр будет крепче.

В-хард - великолепен, но дорог страшно, и применение его для отводного поводка - достаточно не дешевое удовольствие. ИМХО лучший флюр для этих целей - Ред Лейбл от Сегуара. Дешево, сердито, сердито, сердито.

Что касается закручивания поводков - чем длиннее тело приманки по отношению к его толщине, тем меньше его инерционность, и тем самым меньше влияние на поводок. Конечно - при правильной ориентации крючка относительно приманки. Кроме того, уменьшение или отсутствие активного элемента - так же плюс. Самая проблемная приманка - твистеры-лапухи с коротким толстым телом, и массивным хвостом, например Релакс или Джилт.

Ну и сам крючок - я как то уже высказывал мнение, не однозначное, но единственное верное:D. Отводной поводок = оффсетник, и никак иначе.:drill2:

ЗЫ

В этом году не вязал отводной ни разу (не считая пары случаев когда была необходимость в фотографиях именно отводного). Вернулся аппетит, нормализовался сон.:D

May.son
27.06.2014, 10:49
а если так

маленькая дробинка-грузик на офсет ИМХО

evm
27.06.2014, 14:10
а если так

Так смысл отводного так теряется. Приманка будет быстро падать. Да и зачем вообще эти твистера на отводной? Можно прекрасно обходиться и пассивной резиной.

May.son
27.06.2014, 15:30
Так смысл отводного так теряется. Приманка будет быстро падать. Да и зачем вообще эти твистера на отводной? Можно прекрасно обходиться и пассивной резиной.

я эту фишку сам себе придумал когда ловлю сплитшотом и цепляю различных членистоногих-ракообразных,у которых есть брюшко-спина-боковые ножки-щупальца-усики чтоб сориентировать в плоскости для более натуралистического ползания-подпрыгивания по дну,ну хрен его знает я может себе это все внушил и мне только кажется что так лучше?:D как говориться-в моей голове свои тараканы у моих тараканов своя голова:D но в отводном,думаю, вы все таки правы-лучше использовать слаги всевозможные пассивки и не морочить себе коки с закручиванием-раскручиванием поводка,спасибо за вразумление,с ув

Денис_
30.06.2014, 17:13
Сегодня связал отводной. В качестве приманки использовал Тсуникичи ворм 2, крючек- Слим офсет. Поводок крутился как только хотел. Толщина флюра 0,235. Подскажите в чем проблема?
Вязал отводной как когда-то выкладывал Илья.

Богдан (RS)
30.06.2014, 18:10
Привет , Денис .
Попробуй привязывать крючок к поводку через петельку .
Продеваешь поводок в ушко крючка и делаешь узел .

Алекс!1
30.06.2014, 20:22
Сегодня связал отводной. В качестве приманки использовал Тсуникичи ворм 2, крючек- Слим офсет. Поводок крутился как только хотел. Толщина флюра 0,235. Подскажите в чем проблема?
Вязал отводной как когда-то выкладывал Илья.

Ловил на эту резину. Крючок был офсет Басс Про Шоп, 1/0 или 2/0-не помню уже. Выбирайте офсет с крутым изгибом, максимально долустимого
размера, чтобы жало смотрело на ушко. И продеваете чтоб жало выходило
в самом конце тела твистера( хвост смотрит вниз), делаете как незацепляйку, а потом выдвигаете мм 3. Одевать аккуратно, строго симметрично в вертикальной плоскости (обычно там шов от есть от пресс формы). Испытайте в ванной. Толшина и узлы (применяю простой клинч)
на кручение не влияют.

Красный
30.06.2014, 20:26
Ловил на эту резину. Крючок был офсет Басс Про Шоп, 1/0 или 2/0-не помню уже. В

Мне что-то подсказывает, что вы либо никогда не видели в глаза Тсуника Ворма., двойку, либо что-то отчаянно путаете с нумерацией оффсетов.

Красный
30.06.2014, 20:27
.

Если нет откровенных косяков с ориентацией приманки на крючке - причина в условиях ловли, хотя слим - далеко не лучший оффсет для отводного. Да еще и дорогой.

Денис_
01.07.2014, 10:01
Привет , Денис .
Попробуй привязывать крючок к поводку через петельку .
Продеваешь поводок в ушко крючка и делаешь узел .
Привет.
Спасибо, обязательно попробую.
Если нет откровенных косяков с ориентацией приманки на крючке - причина в условиях ловли, хотя слим - далеко не лучший оффсет для отводного. Да еще и дорогой.
Проблем с ориентацией НЕТ!:D
На счет крючка- лепили из того что было:), есть варианты еще дешевле, да под такую небольшую резину?:rolleyes:
Ловил я в стоячей воде, дистанция примерно 40 метров.
Я наверное понял почему он очень крутился... Ловил на выбросе, после чего 80% пути выматывал. Хотя я думал что выбрав в качестве приманки Цуника, перекручивание просто невозможно, да еще и с относительно толстым флюром:confused:

Денис_
01.07.2014, 10:05
Ловил на эту резину. Крючок был офсет Басс Про Шоп, 1/0 или 2/0-не помню уже. Выбирайте офсет с крутым изгибом, максимально долустимого
размера, чтобы жало смотрело на ушко. И продеваете чтоб жало выходило
в самом конце тела твистера( хвост смотрит вниз), делаете как незацепляйку, а потом выдвигаете мм 3. Одевать аккуратно, строго симметрично в вертикальной плоскости (обычно там шов от есть от пресс формы). Испытайте в ванной. Толшина и узлы (применяю простой клинч)
на кручение не влияют.
Спасибо конечно, но я про эту резину:

Киря
01.07.2014, 10:16
Для такой мелкоты можно взять тоненький какой-то крючочек для поплавочной удочки и зацепить его за "крайнюю плоть" :D червяка, типа как на дроп-шоте приманку монтируют.
Такой монтаж позволяет избежать прокручивания приманки.

Денис_
01.07.2014, 10:26
Можно, но не всегда есть под рукой такой крючок. Да и когда ловля в корчах или траве- такой крючок не лучший выбор. ИМХО.

Красный
01.07.2014, 10:43
Для такой мелкоты можно взять тоненький какой-то крючочек для поплавочной удочки и зацепить его за "крайнюю плоть" :

И обеспечишь 100% обрывов хвоста при поклевке. Именно 100, пачка на 10-15 поклевок, в зависимости от разновидности Цуника. Мажор.

Денис_
01.07.2014, 10:47
Немно обманул..., Цуник не юзаю, ловлю на подделку от Касадаки, но суть то от этого не меняется:)
И все таки, что за крючек подходит к резине 2" да еще и дешевле Слима, можно в личку?:rolleyes:

Красный
01.07.2014, 10:48
И все таки, что за крючек подходит к резине 2" да еще и дешевле Слима, можно в личку?:rolleyes:

Да их валом. Сасаме рок 4, Кумхо 4 -6, Серебрянный ручей 4, Декоя (этот не дешевле) вообще пруд пруди. Слим - сам по себе не самый лучший крючок по качеству.

Киря
01.07.2014, 11:02
И обеспечишь 100% обрывов хвоста при поклевке. Именно 100, пачка на 10-15 поклевок, в зависимости от разновидности Цуника. Мажор.

Какой тогда вообще смысл ловить такую рыбу, которая такую аскариду не сможет одномоментно зажрать?

Красный
01.07.2014, 11:04
Какой тогда вообще смысл ловить такую рыбу, которая такую аскариду не сможет одномоментно зажрать?

Это риторический вопрос. Если ловят - значит надо.

Федька
01.07.2014, 11:12
Немно обманул..., Цуник не юзаю, ловлю на подделку от Касадаки, но суть то от этого не меняется:)

У этой копии имеется приличная память. Чуть полежит в неправильной позе и на отводном с кривым хвостом начинает крутиться. Цунык намного меньше крутит оснастку (имхо)

Денис_
01.07.2014, 11:21
У этой копии имеется приличная память. Чуть полежит в неправильной позе и на отводном с кривым хвостом начинает крутиться. Цунык намного меньше крутит оснастку (имхо)
Согласен. Но я же писал про ориентацию, все хорошо:).
На отводной я поставил абсолютно ровненького червячка.

Денис_
01.07.2014, 11:28
Неоднократно замечено что даже приличный для УЛ окунь очень акуратно берет приманку, не говоря уже о средних и мелких окунях которые катаются на хвостах.

Алекс!1
01.07.2014, 18:51
Мне что-то подсказывает, что вы либо никогда не видели в глаза Тсуника Ворма., двойку, либо что-то отчаянно путаете с нумерацией оффсетов.

Действительно, ловил на Тсуникичи Хама Граб. Ловлю на отводной только на твистеры. Лучшие результаты по окуню Мегабасс Рокки Фрай 1,5 дюйма,
Шримп или черри шримп. Но их сейчас в Киеве нет

ptica69
01.07.2014, 20:12
а если так

я в эту сторону тоже думал-пробовал, иногда срабатывает и твистер и червяк... только каждый раз(под каждую приманку) дробинку подбирать-чтоб не быстро падала... "баланс оснастки"..... ЗАБИЛ! - сильно уж затягивает во "вдумчивую рыбалку"(с) из какой-то тв программы) отводной и так "медленный", а с вариантами превращается в форменную медитацию :D:D

May.son
01.07.2014, 22:59
я в эту сторону тоже думал-пробовал, иногда срабатывает и твистер и червяк... только каждый раз(под каждую приманку) дробинку подбирать-чтоб не быстро падала... "баланс оснастки"..... ЗАБИЛ! - сильно уж затягивает во "вдумчивую рыбалку"(с) из какой-то тв программы) отводной и так "медленный", а с вариантами превращается в форменную медитацию :D:D

ну как сказать,иногда лишь за этим на рыбалку и едешь-тупо отключиться от всего и с палкой руках спокойно созерцать окружающее:o а если еще и напарник толковый,почувствует твое настроение и тактично удалится метров на сто,тоже медитировать-вааще класс:D по поводу вышеупомянутых касадаков и цурикинов-и у тех и у тех есть память,проверено,ну я особо не морочусь и перекладываю их с родимой упаковки,где они лежат насыпом и поэтому принимают различные формы, в обоймочки из розловленных крезифишовских cruel leech 5,5 см или моликс sator worm 2,5"

ptica69
02.07.2014, 22:34
ну как сказать,иногда лишь за этим на рыбалку и едешь-тупо отключиться от всего и с палкой руках спокойно созерцать окружающее:o а если еще и напарник толковый,почувствует твое настроение и тактично удалится метров на сто,тоже медитировать-вааще класс:D
Та ну, не! тогда "снасти не расчехлять, из автобуса не выходить" - иначе сидишь себе, медитируешь...вдруг там кто-то ДЕРГ! :tikto: :eek: - пролюбил за созерцанием :D:D:

Я просто к тому что после просто "разнесенки", уже на джиге подтормаживаешь("пусть зажует":D), а если уже начинаешь углубляться в эксперименты...

Ээх, иногда так скучаешь за "ленинградским" прутом, "невкой" с 0.35, "каплей" 50гр и тремя "кембриками" :rolleyes::) Smile041:

sps-3281
02.07.2014, 23:58
Для такой мелкоты можно взять тоненький какой-то крючочек для поплавочной удочки и зацепить его за "крайнюю плоть" :D червяка, типа как на дроп-шоте приманку монтируют.

Обычно использую по данной схеме крючки Гамакацу №8-10.Хороший вариант естественной подачи приманки.Поклевки обычно взаглот.

May.son
03.07.2014, 15:53
[QUOTE=ptica69;

Ээх, иногда так скучаешь за "ленинградским" прутом, "невкой" с 0.35, "каплей" 50гр и тремя "кембриками" :rolleyes::) [/QUOTE]

ну началось,щас на соседнюю ветку переберемся,на одлскул :D:D у меня,кстати гдето парочка лежит ленинградских с невками, мож кому по тесту подойдет,так думаю от 100 грамм до бескнечности:D:Dс кембриком правда напряг,но есть термоусадка разноцветная,все-все молчу:Smile041:

Steel
03.07.2014, 17:13
ну началось,щас на соседнюю ветку переберемся,на одлскул :D:D у меня,кстати гдето парочка лежит ленинградских с невками, мож кому по тесту подойдет,так думаю от 100 грамм до бескнечности:D:Dс кембриком правда напряг,но есть термоусадка разноцветная,все-все молчу:Smile041:
Ленинградские пруты -ФТОПКУ :rolleyes:. Они всегда гуаном были.

А Невка, таки да - наше ФСЁ :). :Smile041:

sps-3281
05.07.2014, 01:30

Так бывает в жизни,революции приходят и уходят.А ностальгия остается.

Slavik_
11.07.2014, 18:16
Всем здрасти!
Хочу первый раз половить отводным, потому, подскажите неучу, какой, наилучший с вашей точки зрения, делать этот элемент в оснастке:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если не трудно, выложите ссыль на картинку. И еще, если будут вертлюги, то какой номер предпочтительнее ставить.
Всем спасибо.

Гипофиз
11.07.2014, 23:42
Всем здрасти!
Хочу первый раз половить отводным, потому, подскажите неучу, какой, наилучший с вашей точки зрения, делать этот элемент в оснастке:
Если не трудно, выложите ссыль на картинку. И еще, если будут вертлюги, то какой номер предпочтительнее ставить.
Всем спасибо.
Годами пользую только так (обрезал общеизвестное фото до вопрошаемого элемента)
363449
1. Практически не путается.
2. Используя американку на основной (как на фото) легко переходите на любой другой вид ловли, джиг например...
3. Вертлюг отчасти компенсирует возможный крутящий момент при проводке приманки, а на это некоторые грешат (смотрите недавние посты выше).
4. Возможность (притом осознанная) вязаться к грузу леской с меньшей разрывной чем основная и сам поводок. При попадании в камни теряете только груз (и фиг с ним), а не всю снасть, как это часто происходит с монтажом из единого куска лески с премудрыми узлами для разнесения...
Желаю принять к осмыслению!

Slavik_
12.07.2014, 14:04
Сегодня первый раз испробовал ловить на отводной, понравилось, и даже поймал с пяток небольших окуньков. За неимением в наличии капли с вертлюгом, прикрутил обычную 10 граммовую "оливку". Флюр использовал Sunline Siglon FC 8 лб. Монтаж из двух вертлюгов (скользящий по основной леске груз). Дрын - 76 эвид до 10,5 г. Ловил с лодки. Приманка - твистера 2-2,5 дюйма на офсете. Груз привязал на 20-25 см поводок, приманку - где то на 1-1,2 метра. Наблюдал очень достойный вылет, и, как мне показалось, оснастка лучше проходит корчи. Пробовал ловить обычной ступенькой, и дергом самим спином. Второй вариант показался мне якобы более уловистым.
Как на меня, вышеупомянутым дрыном ловитьприемлемо, но напрашивается палка подлинее, может 2,4-2,6 метра. Строй-быстрый или екстрафест (второй наверно будет лучше).
Ни единого закручивания снасти не наблюдалось.
И радость длилась недолго моя при ловле отводным, потому как угодил в очень сильные корчи, оторвал груз (был только один) с приманкой.
Потому буду пробовать вязать как указал Гипофиз, с разными диаметрами флюров.
Подскажите еще, а если использовать Т образный вертлюг, какие плюсы и минусы из этого?

Гипофиз
12.07.2014, 17:34
буду пробовать вязать как указал Гипофиз, с разными диаметрами флюров.
Подскажите еще, а если использовать Т образный вертлюг, какие плюсы и минусы из этого?
За груз вешаюсь обычной "Черниговской". Флюр только на сам отвод, притом "быкую" следующим образом. Если на конце основной лидер из 0,26 Сигнола, то сам поводок ставлю такой же, а на груз максимум вяжусь 0,25 Черниговской. Научитесь лить самому нужные оливки дома, и при наличии 100-метрового мотка Черниговки в кармане будете ловить улыбаясь и радуясь...Единственное, не ленитесь перед каждой рыбалкой, а так же и после каждого серьёзного попадалова грузиком в что-то стрёмное перевязать эти 20 см...
В Т-образном вертлюге необходимости не выжу совершенно, разве что если есть желание усложнить немного ;)снасть. Не нужен вертлюг (как таковой из-за своего эффекта) на груз. Совершенно не нужен, как впрочем и американка на грузик. Определяюсь с необходимым весом и только на прямую. А это лишний всего-то отрезок всё той же Черниговки:D