Показати повну версію : Спиннинговые оснастки - отводной, каролина, дроп-шот и другие
Chornobil
12.07.2014, 22:16
Я так грузки "отливаю". Гвоздь сотка, откусил шляпку, примотал петлю из проволоки и готово.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
З.Ы. Гвоздь сотка весит ровно 10 гр.. Цена 100 гвоздей 1 доллар.
За груз вешаюсь обычной "Черниговской". Флюр только на сам отвод, притом "быкую" следующим образом. Если на конце основной лидер из 0,26 Сигнола, то сам поводок ставлю такой же, а на груз максимум вяжусь 0,25 Черниговской. Научитесь лить самому нужные оливки дома, и при наличии 100-метрового мотка Черниговки в кармане будете ловить улыбаясь и радуясь...Единственное, не ленитесь перед каждой рыбалкой, а так же и после каждого серьёзного попадалова грузиком в что-то стрёмное перевязать эти 20 см...
В Т-образном вертлюге необходимости не выжу совершенно, разве что если есть желание усложнить немного ;)снасть. Не нужен вертлюг (как таковой из-за своего эффекта) на груз. Совершенно не нужен, как впрочем и американка на грузик. Определяюсь с необходимым весом и только на прямую. А это лишний всего-то отрезок всё той же Черниговки:D
А у меня наоборот - проблемы с закручиваниями-перекручиваниями помог решить Т-образный вертлюг.
Применяю груз цилиндрической формы(как на дроп-шот,только без "прищепки" - обычный вертлюжок),соединенный с Т-образным верт. отрезком из обычной лески 0,4 - длиной 30-45 см.Поводок 0,22 Gamakatsu G-line длиной 120-150 см,конец которого оснащен американкой(00).
Из личного опыта: вышеупомянутый грузик лучше выходит из зацепов лучше,чем "капля". Да и форму для отливки подобного груза изготовить намного легче.
... отрезком из обычной лески 0,4 - длиной 30-45 см.Поводок 0,22 Gamakatsu G-line длиной 120-150 см,конец которого оснащен американкой(00).
Из личного опыта: вышеупомянутый грузик лучше выходит из зацепов лучше,чем "капля". Да и форму для отливки подобного груза изготовить намного легче.
Кому как нравится...
Мне же нравится, когда основное проблемное попадалово в цепу заканчивается не потерей поводка-флюра + качественного офсетника + резины а всего лишь копеешного груза. При Вашем монтаже (на груз - 0,4) - маловероятно.
Вопрос проходимости грузка здесь не обсуждался. Это другой вопрос, совсем другой...
Кому как нравится...
Мне же нравится, когда основное проблемное попадалово в цепу заканчивается не потерей поводка-флюра + качественного офсетника + резины а всего лишь копеешного груза. При Вашем монтаже (на груз - 0,4) - маловероятно.
Вопрос проходимости грузка здесь не обсуждался. Это другой вопрос, совсем другой...
Готов согласиться,но ...
Леска 0,4 тоже не от хорошей жизни: ракушка и т.п. Некоторые рыбаки для этих целей используют даже струну или стальку.
Ув. коллеги. Подскажите, плиз, в чем преимущества или недостатки сплит-шота перед отводным поводком? Что лучше, что хуже, по уловистости я думаю преимуществ в той или иной оснастке нету. Хотелось бы выслушать опытных рыбаков ловящих такими оснастками. Спасибо.
Так же хочу, вкусить кайф отводного!
Пробывал монтаж с обычным вертлюгом, но у меня путается, а у товарища был тройной, мне этот вариант понравился больше. Хотел купить тройных вертлюгов, а тат опа... их в магазинах наших не оказалось! Нашел в инет-магазинах, но не видя их в живую не знаю их величины. Груз у меня будет от 6 до 8-10 гр. приманка 2-3' , флюр 0,23. Вот какие взять вертлюги для данной оснастки:
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] #10*12 или 7*8
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] #6 не большие ли будут?
Спасибо за помощь! :)
Я испробовал вот такой монтаж:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Потом вот такой:
Заметил, что в первом монтаже перекручивается меньше, зато второй позволяет перейти на иные способы ловли, например обычный джиг.
Тоже хочу попробовать применить тройной вертлюг.
Так же хочу, вкусить кайф отводного!
Пробывал монтаж с обычным вертлюгом, но у меня путается, а у товарища был тройной, мне этот вариант понравился больше. Хотел купить тройных вертлюгов, а тат опа... их в магазинах наших не оказалось! Нашел в инет-магазинах, но не видя их в живую не знаю их величины. Груз у меня будет от 6 до 8-10 гр. приманка 2-3' , флюр 0,23. Вот какие взять вертлюги для данной оснастки:
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] #10*12 или 7*8
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] #6 не большие ли будут?
Спасибо за помощь! :)
Первый вариант подойдет вполне.Я такие использую с грузами 20 и 25 гр.
Леску для крепления груза к вертлюгу используйте не очень тонкую.
Т образный вертлюг – отличная тема, оснастку не крутит ну совсем-совсем :)
Виленович
24.07.2014, 11:48
Т образный вертлюг – отличная тема, оснастку не крутит ну совсем-совсем :)
Дима! Крутит!!!!! Хорош тройной вертдюг для тирольской палочки... Кстати тоже отводной...
Скажите, а кто как монтирует оснастку на тройном вертлюге, и какие преимущестава или недостатки этих способов. Спасибо.
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мятежник
31.07.2014, 09:12
Маленький вопросик:)
С отводным, благодаря Красному, вроде забролася;), вяжу быстро - даже чет ловлю:D. Решил, теперь освоить сплит шот. Собственно вопрос, какую длину поводка делать при ловле на сплит шот?
Скажите, а кто как монтирует оснастку на тройном вертлюге, и какие преимущестава или недостатки этих способов. Спасибо.
1 вариант, из за того что в этом случае ось – леска/груз меньше шансов стомать вертлюг, вертлюги кстати нужны качественные, шо попало – не катит, иначе будет крутить. Я на axis ловлю :) Если вертлюгов качественных тройных нет – лучше два двойных, тоже практически не крутится, а чуствительность выше.
Маленький вопросик:)
С отводным, благодаря Красному, вроде забролася;), вяжу быстро - даже чет ловлю:D. Решил, теперь освоить сплит шот. Собственно вопрос, какую длину поводка делать при ловле на сплит шот?
Кратную обороту ручки катушки :D
Мятежник
31.07.2014, 11:32
А зачем использовать вертлюги?:confused::( Больше времени уходит на вязание самого поводка :(. Соответственно, уменьшается время на сам процесс рыбалки. Лично, я считаю, что использование вертлюгов не рационально, раньше тоже постоянно пользовался тройным вертлюгом, на перевезяку поводка уходила туча времени:(
А зачем использовать вертлюги?:confused::( Больше времени уходит на вязание самого поводка :(. Соответственно, уменьшается время на сам процесс рыбалки. Лично, я считаю, что использование вертлюгов не рационально, раньше тоже постоянно пользовался тройным вертлюгом, на перевезяку поводка уходила туча времени:(
У меня с вертлюгами клюет лучше ) ну а поводок – да, приходиться, я клинч вяжу за секудны (даж застежками по этому поводу перестал пользоваться) нет вертлюгов - кручу так, но с вертлюгом оно кузявее
Мятежник
31.07.2014, 11:46
У меня с вертлюгами клюет лучше ) ну а поводок – да, приходиться, я клинч вяжу за секудны (даж застежками по этому поводу перестал пользоваться) нет вертлюгов - кручу так, но с вертлюгом оно кузявее
А... так это Вы наверное вертлюги Мегастрайком мажете:D:D:D. Лично сам стараюсь минимизировать количество железа:) в оснастке. Учился ловить отводным тоже использовал постоянно вертлюги, потом около года ловил с вертлюгами, когда попробывал без вертлюгов, понравилось больше. Но опять же таки - эт кому и как удобно
П.С. Сейсач вот перешел на сплит-шот, но пока чет не могу вкурить его тонкости :) Просто есть мысля, что при такой жаре, поводковые оснастки будут более эффективные, вот и пытаюсь разобраться со сплит-шотом
Люди! А подскажите какого размера вертлюги (по овнеру) применить? Чтобы не ошибиться и не купить громадных, так как покупать буду через инет. Используемый груз - 10-12 грамм. Спасибо.
Люди! А подскажите какого размера вертлюги (по овнеру) применить? Чтобы не ошибиться и не купить громадных, так как покупать буду через инет. Используемый груз - 10-12 грамм. Спасибо.
по овнеру не знаю. Были не плохие вертлюги во Флагмане (Т-образные)- Carp Academy
12/14, вполне хватало и на более тяжёлые снасти. И большие брать не стОит, так как при нагрузках гнётся центральное плечо, и с усиливающими
бусинками вокруг него.
У меня все отводные оснастки заранее связаны дома и хранятся на пробках
от шампани (как у Андрона)-тонкие, или на бабинах от использованных лесок и шнуров. На шнуре привязан флюр см 50-60, который заканчивается
застёжкой. Ловлю джигом- не пошло, снял джигу, пристегнул отводной, снял, поставил вертушку, снял- поставил скрутку и воблер. Ничего не вяжу
на рыбалке.
Добрый день, уважаемые товарищи спиннингисты!
В наступающем сезоне открытой воды хочу попробовать половить окуней отводным в заливах Днепра ниже Киева. В связи с этим выкурил всю тему с первой до последней страницы, но есть несколько не выясненных вопросов:
1. В качестве основной предпочтительнее использовать моно или плетеную леску?
2. Обязательно ли использовать ФК лидер перед поводковой оснасткой?
2. Если вся снасть будет лайтовой (вес груза от 5 до 10 граммов, приманка 2-3") планирую использовать для поводков Siglon FC 0,16. На сколько он подойдет?
Благодарю всех за помощь!
boatman69
21.01.2015, 17:28
В наступающем сезоне открытой воды хочу попробовать половить окуней отводным в заливах Днепра ниже Киева. В связи с этим выкурил всю тему с первой до последней страницы, но есть несколько не выясненных вопросов:
2. Если вся снасть будет лайтовой (вес груза от 5 до 10 граммов, приманка 2-3") планирую использовать для поводков Siglon FC 0,16. На сколько он подойдет?
Благодарю всех за помощь!1)Шнур,ибо можно переключиться на джиг,что часто актуально.2)Нет.3)В самую точку,можно 0.18-0.20 если в Днепре есть ещё настоящий окунь....
!
2)Нет.
Скорее - да.
Шоркать грузом по дну будете с ещё большим усердием, чем при классическом джиге. Тот же песочек, те же корчики, та же ракушка... Этого контакта снасти с рельефом на порядок больше.
Благодарю всех за помощь!
1. Плетню использовать лучше (вылет и дальность заброса+чуя лучше).
2. Скорее да, чем нет. Но не категорично. Это всё расходники.
3. Вполне подойдёт (хоть сам пользуюсь 0.18)
П.С. для ШЛ (возможно использовать лески с фк покрытием). Смысл то же, а ценник меньша. + Выигрываешь в размотке.
ИМХО
3. Если вся снасть будет лайтовой (вес груза от 5 до 10 граммов, приманка 2-3") планирую использовать для поводков Siglon FC 0,16. На сколько он подойдет?
1. Шнур однозначно будет лучше. Поводковая оснастка, как правило, требует анимации приманки, часто не имеющей собственной игры - рывочки, потяжечки и т.д.., какую анимацию можно сделать дюймовой-двухдюймовой приманкой на моно на дистанции 30 и более метров? :confused:
2.По дну, корчам, камням на поводковой оснастке больше контактирует не основной шнур, а кусок лёски/флюра, к которому привязан грузик, поэтому лидер практически так же актуален, как и при джиговой ловле, но не думаю, что кто-либо ловит отводным в корчах. В общем, я никогда не ставил и ставить не буду, а вобще, дело личное.
3. Одним из преимуществ поводковой оснастки является то, что лайтовая снасть и нх не нужна. Скажем оснастка с грузиком в грамм 15 и более будет лететь куда дальше, чем на 5-10граммах, при этом можно и шнур поставить покрепче - меньше обрывов и сходов возможных трофеев. Что касается толщины поводка, то лично я тоньше 0,2 никогда не ставлю даже при ловле на дюймовые приманки. Чем толще поводок, тем меньше он путается и обрывается, на игру приманки толщина влияет разве что положительно :). Гораздо важнее подбор длины поводка ;)
ЗЫ а вообще ловля на поводковую оснастку, хоть и добычливая, но довольно примитивная и, глубокое ИМХО, особо заморачиваться снастью и оснасткой не стоит, важно понять принцип ловли.
:spin:
такой вопрос.
Вчера смонтировал от скуки Техас и Каролину.
Возник вопрос. даже несколько
Первый, основной
вот монтировать оснастки правильно как. на флюре что привязан к шнуру или вязать уже смонтированную через вертлюг?
Почему спрашиваю. Если к примеру к шнуру вяжется пол метровый-метровый поводок из флюра и на нем монтируется техас. при забросе на глубину грузик не съедет на шнур?? (приманка будет парусить а груз-пуля с бусиной тонуть натягивая и при этом скользить по флюру в сторону шнура и потом по самому шнуру что как мне кажется начнет ворсить и сатать его)
Надеюсь понятно изложил:D
второй вопрос.
Есть ли какие то рамки по весу пули для Техаса,какие веса пуль целесообразно использовать с какими приманками, на каких глубинах и тд. Если можно на примере 7-12 грамм
АВасилич
26.01.2015, 14:08
2.По дну, корчам, камням на поводковой оснастке больше контактирует не основной шнур, а кусок лёски/флюра, к которому привязан грузик,
:spin:
Отводной поводок - снасть ненавистная.... но ловит .....-:)
Поделюсь новинкой (относительно конечно, народ во всю юзает уже). Слышал уже два названия этой прибамбасы - "Чертилка" и "Балерина"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Использую ее вместо грузика на 30-ти см куске лески или как тут предлагают ФК.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В ходе испытаний, да даже не испытаний а полноценной рыбалки, показатели следующие:
- проходимость по каменному дну с приличным течением 100%. Две рыбалки ни одного обрыва.
- проходимость по коряжнику (не глухому) увеличивается в разы.
- вопрос истираемости не стоит вовсе.
На моем фото грузик стоит вверху, мах приближен к креплению к основной леске. Расположением грузика можно варьировать в зависимости от условий лова или предпочтения самого рыболова.
Ну и до кучи. Поводки заготавливаю дома и монтирую снасть уже на берегу. Прежде поводки наматывал на различные мотовильца, сейчас же использую всякие, освободившиеся упаковки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ни хвоста....:)
Это наши "северные соседи" так давно ловят. Проходимость по камням
хорощая, если камни мелкие. По коряжнику хорошему-сомнительно.
По износостойкости одинаково с обычным флюром. Зато мороки больше.
АВасилич
27.01.2015, 08:39
Зато мороки больше.
А в чому морока:rolleyes: Узел при монтаже вяжется всего один. О запутывании речи вообще не идет.
Я попробовал, мне понравилось... и это притом что вообще ненавижу ловить отводныи:D
Можно обойтись и без вертлюга, у фидеристов есть быстросьемные клипсы для поводков, вот ими можно очень легко и быстро менять поводки, плюс ко всему с этой клипсой поводок на сантиметр отходит от основной лески ( шнура ), что и минимизирует перекручивание поводка.
Народ всем привет! То что мдж ловит по холодной воде (в частности обводной канал) всем известно. Поделитесь пожалуйста опытом у кого он есть - будет ли настолько эффективен в зимнее время отводной поводок? Все-таки в отводном двичения приманки больше в горизонтальной плоскости.
Поделюсь новинкой (относительно конечно, народ во всю юзает уже). Слышал уже два названия этой прибамбасы - "Чертилка" и "Балерина"
Знаю человека который подобной снастью, плавающими бородками на троничках очень результативно ловит у нас в Киеве уже лет десять. Только проволке придаёт специальную форму Груз проходит и по мелким камням и по большим.
Бородочники вони багато чого придумують для боротьби з цепою. Довгі грузила-палички вигнуті дугою.
Або гнучке грузило - кілька невеликих грузил запакованих з допомогою термоусадки.
Поводок прикольно заложений.Щоб при забросі фактична довжина оснастки була меншою.Я правильно зрозумів задум?
Знаю человека который подобной снастью, плавающими бородками на троничках очень результативно ловит у нас в Киеве уже лет десять.Костя? :confused:;)
Народ всем привет! То что мдж ловит по холодной воде (в частности обводной канал) всем известно. Поделитесь пожалуйста опытом у кого он есть - будет ли настолько эффективен в зимнее время отводной поводок? Все-таки в отводном двичения приманки больше в горизонтальной плоскости.
Если бы рыбы зимой жрали только в вертикальной плоскости, а летом только в горизонтальной - это было бы до крайности смешно, я бы посмотрел :).
АВасилич
27.01.2015, 19:16
Поводок прикольно заложений.Щоб при забросі фактична довжина оснастки була меншою.Я правильно зрозумів задум?
Та-а-ак, :158: а як вiн потiм висбождаеться?
По "бородке" есть специальная ветка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там ответы на большинство вопросов.
АВасилич
27.01.2015, 19:58
Дякую. В нашем варианте вместо бородки съедобка будет.
такой вопрос.
Вчера смонтировал от скуки Техас и Каролину.
Возник вопрос. даже несколько
Первый, основной
вот монтировать оснастки правильно как. на флюре что привязан к шнуру или вязать уже смонтированную через вертлюг?
Почему спрашиваю. Если к примеру к шнуру вяжется пол метровый-метровый поводок из флюра и на нем монтируется техас. при забросе на глубину грузик не съедет на шнур?? (приманка будет парусить а груз-пуля с бусиной тонуть натягивая и при этом скользить по флюру в сторону шнура и потом по самому шнуру что как мне кажется начнет ворсить и сатать его)
Надеюсь понятно изложил:D
второй вопрос.
Есть ли какие то рамки по весу пули для Техаса,какие веса пуль целесообразно использовать с какими приманками, на каких глубинах и тд. Если можно на примере 7-12 грамм
:opetr:
Богдан (RS)
27.01.2015, 23:59
Бородочники вони багато чого придумують для боротьби з цепою...Довгі грузила-палички вигнуті дугою.
Або гнучке грузило - кілька невеликих грузил запакованих з допомогою термоусадки.
двухсотки тоже можно:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вес грузила под условия ловли, по поводку пуля не сьезжает. Вяжу метровый или двух, если перекат каменистый или коряжник, флюр лучше сопротивляется истиранию чем шнур, ну и ракушку хоть как-то держит
Sandro11
28.01.2015, 09:41
Здравствуйте уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста как правильно использовать приманку REINS BUBBLING SHAD "4"(плавающая) дюйма на отводном?Нужно ли ее чуть отгружать и длина поводка?Или она используется только на чебурашке?Ловля на Днестре(течение)
Огружати не треба, довжина поводка 70-100 см, ну і сама приманка судакова, тобто ідеально її на джиг.
Богдан (RS)
28.01.2015, 14:49
Здравствуйте уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста как правильно использовать приманку REINS BUBBLING SHAD "4"(плавающая) дюйма на отводном?Нужно ли ее чуть отгружать и длина поводка?Или она используется только на чебурашке?Ловля на Днестре(течение)
важно чтобы крючок был легким, с тонкой проволоки.тогда приманка правильно играет.
Здравствуйте, счас окунь зверствует, от мала до велика. Поймал одного на 390грм.(Днепр , Киев).Ловится с переменным успехом то на пасивку то на активные приманки. Причем на любые приманки не берет, нужны специализированные , чем больше различных тем лучше. Отводной из личного опыта (ходовая рыбалка на приличном по размеру водоеме) всегда выигрывает у МДЖ в чем не раз убеждался. Об этом и спорцмены утверждают. Снасть должна быть качественна: вертлюг, флюр (поводок),офсет. кр. Все собрано должно быть гармонично и соответствующей длины. Тогда без улова не останетесь точно!:drill2::)
Снасть должна быть качественна: вертлюг, флюр (поводок),офсет. кр.
А я так скажу: на отводной поводок - НИКАКИХ офсетов ,тройных вертлюгов и флюра . Всё делается гораздо проще и лучше. ;) Кое о чём выше уже писАли.
А я так скажу: на отводной поводок - НИКАКИХ офсетов ,тройных вертлюгов и флюра . Всё делается гораздо проще и лучше. ;) Кое о чём выше уже писАли.
ну так напишите) или это тоже сродни секретной вашей супер пупер приманки?:D
А я скажу по другому. Офсет, 3-й вертлюг и флюр. Приманки мягкие твистеры(не дубовые) лучше съедобкаи и плавающие. Хоть и обычные норм. 3-й, двойн-ой(-ые)вертлюгжки, без них, дело вкуса. Флюр лучше, но можно и монку. Офсет с крутым, широким подевом. И не очень тонкий(соответсвенно лёгкий). Фишка: одевается строго по оси твистера с хвостом вниз. Жало чуть выступает( или нет). Центр тяжести внизу и твистер не закручивает. Это для него смерть. На пассивке может быть всё наоборот. Слаги например. А кто кого обловит. джиг или отвод, не могу ответить. Отвод сейчас применяю в крайних случаях, чтоб убедиться, что рыба есть в районе, при очень пассивной. Если джиг пол дня по нулям. Хотя кто владеет джигом в совершенстве, разными анимациями может найти рыбу раньше меня. А вообще, отводной-скучное занятие. Я уже переболел.
. А вообще, отводной-скучное занятие. Я уже переболел.
А щуку пробовали на отводной?
А вообще, отводной-скучное занятие. Я уже переболел.
Тема вообще-то для больных...;), и личное отношение как бы не корректно в отношении не жаждущих выздоровления! Концовка неприятно режет глаз...
А щуку пробовали на отводной?
Целенаправленно нет,иногда попадалась, иногда откусывала. В основном судак, окунь. Один раз какая-то мирная 15 мая(4-5 лет назад). Вода мутноватая. Амур, толстолоб, Не знаю. Видел только силуэт. На вскидку под 10-ку. Оборвала всю снасть в кувшинках. Шнур Каст Эвей 10 лб убитый был, и с осени узел не перевязал. В принципе, на отводном в качестве приманки может быть что угодно, даже воблер. И рыба может попадаться разная.
Оборвала всю снасть в кувшинках. Шнур Каст Эвей 10 лб убитый был, и с осени узел не перевязал.
Это как?
А я скажу по другому. Офсет, 3-й вертлюг и флюр. Приманки мягкие твистеры
Никто не запрещает хоть якорь золотой поцепить .:) Но если можно сделать проще, эффективнее и дешевле, то зачем цеплять лишнее ? И кстати, последних 2 года на Обводном канале, Верблюде и Днепре - твистеры работают ГОРАЗДО хуже других приманок.;) - А тут у меня было время сравнить - по открытой воде я примерно через день-два на рыбалке, то-есть, довольно часто. Когда вечером, когда утром .
PS/ Видел некоторых, которые цепляли офсетный гак при ловле БОМБАРДОЙ по открытой воде (не по кувшинкам и болоту)!!!:eek::eek::eek:
Офсет - только в корчи и камни "по дну", по "болоту" поверху (но с оговорками). Но даже в корчи и камни лично я его не ставлю....
Но спорить не буду, пусть каждый сам себе решает.
ну так напишите) или это тоже сродни секретной вашей супер пупер приманки?:D
Эта приманка работает и на "отводном";). А о моём методе монтажа я уже говорил, кому надо - ищите.
Это как?
у меня все шнуры заканчиваются флюром, потом американкой. К ней пристёгиваю по обстоятельствам оперативно: джиг, отводной монтаж (уже готовый), блёсна, либо скрутку+воблер. Оборвалось тогда на узле шнур-флюр. Фрик правильно был выставлен. Но когда на приличной скорости повела в кувшинки, придержал сильно шпулю пальцем. Выхода не было. По любому на такие снасти машина 10-ка к кувшинках оборвала б.
Тема вообще-то для больных...;), и личное отношение как бы не корректно в отношении не жаждущих выздоровления! Концовка неприятно режет глаз...
Согласен. Просто у нас в том году на местном водоёме( а он один на всю округу) выкосили всего окуня на отводной приезжие. И ловят на 2 отвода. Причём на крючки цепляют не силикон, а малька. Так проще, хотя у них есть искусственные приманки.
Я вот тоже переболел отводным ) скучно.
Я вот тоже переболел отводным ) скучно.
А меня как перло - так и прет. Ты просто рыбу не жрешь ))).
Кирилл, береги печень:D...не пережаривай рыбу;) Выложи свою оснастку-результаты имеешь неплохие:D
Кирилл, береги печень:D...не пережаривай рыбу;) Выложи свою оснастку-результаты имеешь неплохие:D
То не жареные, то копчуха г/к.
Оснастки все тут описаны, ничего нового, повторяться не стоит.
Единственное что для меня изменилось в отводном - снасть стала помощнее, в моем случае сибассовый спиннинг до 28 г и грузики не меньше 15 г.
спиннинг до 28 г и грузики не меньше 15 г.
У меня грузик 25г . Работает отлично как по заливу Днепра, так и на самом Днепре. ( Грузы - самодельные, делаю все одинаковые, так проще.) Но когда вечером дают струю, даже он дно не держит, а медленно "парит" над дном.Но тут есть свой плюс: с момента дачи воды и до темноты примерно минут 30...45. Так вот, именно в этот момент попадаются самые большие экземпляры. Были гарные окунЯ 0,5...0,7...0,9 кг примерно , даже один раз язь-килушка попался :eek: .Потом резко темнеет, воды больше и течение усиливается, а клёв спадает. По крайней мере в моих точках.
Бывает, за полчаса можно "сделать" всю рыбалку, если повезёт.;)
- снасть стала помощнее, в моем случае сибассовый спиннинг до 28 г и грузики не меньше 15 г.
чем вызван переход на большие веса?
что это дало?
чем вызван переход на большие веса?
что это дало?
Как для меня, то несколько моментов: дальность заброса; возможность ловить на более толстые шнуры, т.е. и обрывов меньше и с трофеями не страшно; вываживание мордастиков и трофеев более комфортное. Опять таки, хороший дальнобойный лайт - проблема, более мощные удилища доступнее.
Как для меня, то несколько моментов: дальность заброса; возможность ловить на более толстые шнуры, т.е. и обрывов меньше и с трофеями не страшно; вываживание мордастиков и трофеев более комфортное.
Подпишусь под каждым словом.
А как с травой ? Чем больше груз, тем больше на него цепляется.
Мятежник
15.02.2016, 21:47
Эта приманка работает и на "отводном";). А о моём методе монтажа я уже говорил, кому надо - ищите.
Так, а что о ней, говорить??? Весь метал в отводном в топку:D.. На любителя - можно поставить застежку, что бы была возможность быстро поменять крючек. Для меня, уже несколько лет, самый быстрый и удобный монтаж - то что предлагал Красный..... вяжешь себе спокойно дроп-луп, и "уперед":D. Опять же таки влом крутить отводной - сплит-шот в помощь, уловистось не хуже:)
Мятежник
15.02.2016, 21:48
А как с травой ? Чем больше груз, тем больше на него цепляется.
эт смотря какой формы груз :)))
Да в траве чего ловить-то? Ловить на отводной интересно по площадям песчаным, а самое интересное - это бровки плавные, ракушечные пятна, галечник и такое прочее. Отводной - это поисковая оснастка. Кстати, тяжёлый груз и тут уместнее - им проще искать правильный рельеф. На отводной вообще хорошо ловится когда уже что-то понял в джиге.
На отводной вообще хорошо ловится когда уже что-то понял в джиге.
Мысль интересная. Обычно отводной рекомендуют начинающим, "шоб хоть шото поймал".
Да в траве чего ловить-то? Ловить на отводной интересно по площадям песчаным, а самое интересное - это бровки плавные, ракушечные пятна, галечник и такое прочее. Отводной - это поисковая оснастка. .
Нет у нас таких мест.
Приходится ловить по болотам. Соответственно, понижать вес груза, что бы не проваливался в тину и меньше цеплял травы. Я начинал с 12 грамм. А на сегодня основным весом стали 3-4 грамма.
Мысль интересная. Обычно отводной рекомендуют начинающим, "шоб хоть шото поймал".несогласен:). ИМХО. По сути отводной это вид "джиговой" проводки и успешен когда начинаешь понимать повадки рыбы (особенно пассивой), поведение приманки и её анимацию, когда стандартные "два-три оборота..бум" и прочие, пардон, поддрачивания успеха не приносят...
Хотя тут у кого как.. кто-то может и с нахлыста начинает себя в рыбалке реализовывать. Потому и написал - ИМХО.. :)
начинал на отводной ( но это после колебла, вертушек, джига, твича...) с грамм 7-10. Ну такой спин был, подходящий для отводного на то время, и водоём. Потом утяжелялся до 40. На Баште по весне и его сносит, и преимушеств по его задумке нет перед джигом. Всё равно волочением. Так в джиге напрямую контакт с приманкой на джиг-головке. В таких условиях не вижу преимуществ отводного. В том году по месту в стоячке с травой дошёл до 3гр. Правда сплит-шот. Но это не существенно. 1гр джиг не проведёшь, травка. И был период ну очень пассивного окуня. Другие с трудом ловили на малька на отводной. Всё зависит от конкретного водоёма и активности рыб. Что отводной поисковый и по площадям, согласен. Что нельзя по траве. не совсем. Хотя есть и другие поводковые оснастки. Как для начинающих, я против. Иначе на нём можно застрять на всю жизнь. И таки успешно ловить, если цель-килограммы, а не сатисфекшн. Мне всегда интересны новые методы ловли. Зато когда пройдёшь все, будешь знать где какой применить. Остался джеркинг. Но видимо пропускаю. Нет в округе маски 40 дюймов. Да и как то уже не интересны монстры. А вот нахлыстом весной займусь. Хоть и рыбы подходящей нет. Но для самообразования.
Мне поклевки на него не нравятся, на джиг оно бумкает, а на отводной – тянет. Если цель поймать во чтобы то ни стало – то суперметод, а если хочешь звонких поклевок.
ЗЫ: на сплитшоте поклевки еще смазанней.
ЗЗЫ: крайние несколько выездов эксперементировал с дропшотом – от там смачно хватает :)
Так в джиге напрямую контакт с приманкой на джиг-головке. В таких условиях не вижу преимуществ отводного.
В джиге контакт напрямую, но вместе с грузом. А груз бывает и "гирькой" и клев бывает - "слегка потрогал". А в отводном как раз, если монтаж, при котором груз независим - прямой контакт только с приманкой.
Так что все относительно :).
А в отводном как раз, если монтаж, при котором груз независим - прямой контакт только с приманкой.
Так что все относительно :).
Да что Вы говорите?:D
У меня на отводной в груз очень часто лупило, причём поклёвки такие, что пиджак заворачивается:D:D:D даже порой посещали мысли поверх груда вешать тройничёк с бородкой ( а-ля грушка), но так ни разу и не пробовал.
У меня на отводной в груз очень часто лупило, причём поклёвки такие, что пиджак заворачивается:D:D:D даже порой посещали мысли поверх груда вешать тройничёк с бородкой ( а-ля грушка), но так ни разу и не пробовал.
Ну да, бывает такое, иногда и что? В джиге тоже суперудары в груз бывают и мимо. Я ж про клев в приманку пишу. Правильный отводной рулит, или Вы не согласны :)?
На одной из рыбалок, было в средине Января, пошла оттепель, вскрылась река Уж ( очень ее любим в период межсезонья) так вот, джиг молчал абсолютно, любые веса, приманки, решено связать отводной, не знаю что произошло, но в тот день мы поймали хороших крупных окуней от 300 до 600 гр, и больше 10-тка щук от 300 до 1 кг. Вот такая статистика, честно, я не сильно его люблю, но порой он заставляет верит в чудеса. И приманки были разного типа, от слагов и до виброхвостиков и твистера 3" .
Ну да, бывает такое, иногда и что? В джиге тоже суперудары в груз бывают и мимо. Я ж про клев в приманку пишу. Правильный отводной рулит, или Вы не согласны :)?
я не говорю о том, что рулит или не рулит, мне всё равно, я лишь оспорил утверждение, что в отводном прямой контакт только с приманкой
и сказал, что у меня было много контактов в груз
я не говорю о том, что рулит или не рулит, мне всё равно, я лишь оспорил утверждение, что в отводном
и сказал, что у меня было много контактов в груз
Да. На поводковых это бывает. В прошлом сезоне только за одну рыбалку два среза каролины. Причем в первом случае оно сожрало блестящий вольфрам, а во втором, крашеный под "перепёлку" агаповский свинец.
Хотя и не совсем корректно. Прямой контакт с приманкой будет только в период проводки, когда шнур натянут, поводок выпрямлен ещё перед паузой и атака в сторону натяжки поводка. А клюёт как правило на паузе. Натяжка то шнура есть(её всегда надо держать), а натяжка поводка с приманкой ослабевает. Поэтому поклёвку можно и не всегда увидеть на паузе, а при очередной проводке почувствовать просто тяжесть. И поклёвка судака отличается от поклёвки окуня. Окунь хватает(засасывает) приманку и на утёк, с разворотом 180 градусов. Судак таких виражей обычно не делает. Да, отводной рулит по холодной воде по пассивной рыбе. Но Юра не перешёл кардинально в него, а в основном ловит другими способами и приманками. Ну бывают случаи когда в грузило лупит. Вот тогда и перехожу на джиг, добавляя на чебур тройник. В отводном, в этом случае, груз можно можно заменить на джиг головку. Но я этого не делаю.
Кстати, по поводу того, что на отводной всегда можно наловить - это далеко не так. В прошлом сезоне на разных водоемах не раз в этом убедился. Весной раз было, что на отводной не поймал ни одного окуня, а всю рыбалку сделал на 3fg с проводкой в три оборота и никак иначе. Всякое бывает...
Кстати, по поводу того, что на отводной всегда можно наловить - это далеко не так. В прошлом сезоне на разных водоемах не раз в этом убедился. Весной раз было, что на отводной не поймал ни одного окуня, а всю рыбалку сделал на 3fg с проводкой в три оборота и никак иначе. Всякое бывает...
ну так конечно, на ЗТ ещё и не столько и не такое можно наколбасить:D:D:D
ну так конечно, на ЗТ ещё и не столько и не такое можно наколбасить:D:D:D
Если поехать в правильное место, на ЗТ можно поймать даже триппер.
У меня на отводной в груз очень часто лупило, причём поклёвки такие, что пиджак заворачивается:D:D:D даже порой посещали мысли поверх груда вешать тройничёк с бородкой ( а-ля грушка), но так ни разу и не
пробовал.
Теж таке бувало, покльовки в грузок, і сліди зубів на ньому.
Пізніше вже взнав що існує і такий монтаж, зветься "французька оснастка" або Plomb Palette ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), теж можна вважати поводковою.
Але до експерименту з таким монтажем так і не дійшов
Пізніше вже взнав що існує і такий монтаж, зветься "французька оснастка" або Plomb Palette ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), теж можна вважати поводковою.
ох уж эти французы, с такой отнасткой наверное нужно очень часто и резко подсекать:D:D:D
и больше 10-тка щук от 300 до 1 кг. " .
Как со срезами боролись?
Как со срезами боролись?
Терпели и плакали:D, срезала не часто , уже не помню! Но кажись только 2 щуки резануло!
Со стальным поводком не пробовали? Или нет смысла?
Похоже на техас, только форма груза другая, я так понимаю идея в том, что при равномерном волочении приманка будет двигаться на одном уровне над дном, а не волнообразно и по дну чесать. Может для какого-то вида рыб это решающий фактор, ну или участки заиленного дна
Похоже на техас, только форма груза другая, я так понимаю идея в том, что при равномерном волочении приманка будет двигаться на одном уровне над дном, а не волнообразно и по дну чесать. Может для какого-то вида рыб это решающий фактор, ну или участки заиленного дна
Важко сказати, бо сам так не ловив.
Але література пише що цей монтаж краще проводити уривками та підбросами. На замулене дно в деяких статтях теж звертають увагу, що такий грузок здіймає муть, яка приваблює рибу.
І в тих французів акцент робиться саме на форму груза - на фотках усякі трапеції, груші, неправильні форми і т.п.
в цій статті [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на деяких фото видно, що груз взагалі з'єднаний з крючком американкою.
в мене до речі поклювки в грузок при ловлі на відвідний були саме на "неправильні" форми, на дропшотові та на сферичні кулі такого не помічав
ох уж эти французы, с такой отнасткой наверное нужно очень часто и резко подсекать:D:D:D
+100. Я, вежливо промолчал, но рассказывали, что на что-то похожее на Дунае ловят судака. Одесская мушка называется.:D И тоже надо часто и резко подрывать.:D
...що такий грузок здіймає муть, яка приваблює рибу.
И указывали, что именно элемент поднятия мути привлекал судака.
Serhii Kv
17.02.2016, 14:45
такий грузок здіймає муть, яка приваблює рибу.
І в тих французів акцент робиться саме на форму груза - на фотках усякі трапеції, груші, неправильні форми і т.п.
То проведіть аналогію ;)
Прототайп :D
То проведіть аналогію ;)
Прототайп :D
те же "яйца" только вид в профиль:D:D:D (с)
те же яйца только вид в профиль
тут мабуть і кавички не потрібні, буквально все так і є.
помітив цю схожість ще коли перший раз натрапив на статтю про Plomb Palette :)
пломба з'єднана застібкою з гачком - це старі, всім знайомі яйця :D, а гіганти рибальської індустрії вже з цього придумали jig rig ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
в морі по подібному принципу чіпляють гачок зверху до пількера.
хоча це вже відхилення від основної теми цієї гілки,
а от якщо жилка/шнур пропускається через вушко грузка пломби - то вже по темі.
добавлю трішки гумору.
Шукаючи в своїх закладках назву того джиг-рігу натрапив на грузок, який може добре підійти як для відвідного взагалі, так зокрема і для французької оснасти.
неправильна форма, зміщений центр ваги, для пломби можна трохи підфарбувати в традиційний червоний колір :D
Мне поклевки на него не нравятся, на джиг оно бумкает, а на отводной – тянет. Если цель поймать во чтобы то ни стало – то суперметод, а если хочешь звонких поклевок.
ЗЫ: на сплитшоте поклевки еще смазанней.
ЗЗЫ: крайние несколько выездов эксперементировал с дропшотом – от там смачно хватает :)
С весны прошлого года плотно подсел на дропшот по пассивному окуню.
На двух крайних рыбалках с товарищем замутили "отводной против дропшот",как итог 1окунь против моих 3х на 5-ти проводках.
Ещё пару случаев было в конце декабря на реке,товарищи ловили отводным мелкоокуня как из пулемёта+иногда 200-300грамовых,я ловил дропшотом 1поклёвка на 2х-3х проводках,но все окуни 200гр и крупнее+изредко мекоокушки.
Уже второй сезон даже не тянет ловить отводным,нет того чёткого "тук".
Всё ИМХО.
Samosval
18.02.2016, 12:39
Привет, домовому народу.
Этот год плотно осваивал отводной поводок, хотя перед этим он меня как-то не впечатлил.
Поделитесь своими топ-приманками для отводного.
Озвучу из того, что в 2015 у меня работало лучше всего:
1. всем известный live impact ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
при чем свинг импакт заметно проигрывал так как резина не "глайдила" по сторонам.
2. открытие этого года Skippy Fish ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
в правильных цветах служил как разведчик на любом водоеме.
3. вторым открытием этого года стал силикон, который долго пылился в коробке и на классическом джиге молчал со всех сил.
Слаг-Т 2.5″ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])тоиртапа
рыбе ОЧЕНЬ понравился, но резина хоть и твердая, но менее вечна чем кейтеч, так как на месте входа офсетника постоянно рвётся при поклёвке- приходится отрезать по кусочку и перенасаживать.
4. G Tail Saturn ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) еще порой не плохо срабатывал.
но для себя обозначил что варианты с парирующим хвостом как в 2ом и 3ем варианте- самая подходящая форма для отводного.
Самое убийственное, что мне попадало в руки это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На тоненьком одинарном "абердине", эта штука на отводном просто выкашивает все живое.
Мятежник
18.02.2016, 12:47
Тему по ХП решили поднять в Поводковых оснастках?;)
Samosval
18.02.2016, 12:50
Тему по ХП решили поднять в Поводковых оснастках?;)
Ну резина немного отличается от простого джига, а почему бы и да? )))
Мятежник
18.02.2016, 12:52
Ну резина немного отличается от простого джига, а почему бы и да? )))
Вова... "Постой паровоз не стучите колеса" (с):mad:
Самый яркий полигон для испытания приманок и оснасток на окуня в Киеве - это пляж выше Московского моста с мая (как плотва заканчивается) до июля. Когда у меня не было лодки или не было времени ехать куда-то далеко, я приезжал туда утром, до прихода пляжников. Вяжешь отводной, в шортах и сандалиях заходишь по колено в воду и ловишь окуня пока не зае... Главное кидать подальше и найти пятно с ракушкой, тогда рыба будет на каждой проводке, я однажды вокруг себя собрал толпу зрителей. Окунек мелкий, редко когда клюнет крупнее 100-150 г. Но несметное количество и ловить занятно. Можно перейти на поппер или потвичить, но отводному точно нет равных по количеству.
абориген
20.02.2016, 16:07
Самый яркий полигон для испытания приманок и оснасток на окуня в Киеве - это пляж выше Московского моста с мая (как плотва заканчивается) до июля...
Если речь о правом береге Днепра, то в 14-15 годах там уже как прежде не клюёт. Скончился окунь... или скончался?... Х.з. Левее и правее пляжа ещё кое-как. А на левом берегу выше Московского я не ловил.
Если речь о правом береге Днепра, то в 14-15 годах там уже как прежде не клюёт. Скончился окунь... или скончался?... Х.з. Левее и правее пляжа ещё кое-как. А на левом берегу выше Московского я не ловил.
Выбили?
Самое убийственное, что мне попадало в руки это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
За такие бабки -175грн за шт (даже если за пачку , может не досмотрел), можно самому окунём стать:).
Проще нужно быть, окуня может косить и приманка стоимостью в несколько гривень;) , проверено. Но есть нюансы ;)
А самое главное - чтоб там окунь был.
.
Проще нужно быть, окуня может косить и приманка стоимостью в несколько гривень;) , проверено. Но есть нюансы ;)
Я заметил, что тот силикон, который лучше всего работал в прошлом году, на следующий год переходит в "закрома родины" т.к. его совсем не хотят есть.
За такие бабки -175грн за шт (даже если за пачку , может не досмотрел), можно самому окунём стать:).
Это супер прочная резина, она растягивается как угодно, не боится крючков и зубов, одной пачки вполне хватит на два сезона, проверено.
frukt_off
22.02.2016, 10:03
Это супер прочная резина, она растягивается как угодно, не боится крючков и зубов, одной пачки вполне хватит на два сезона, проверено.
И если не ошибаюсь, вдобавок плавающая...
Мятежник
22.02.2016, 10:14
Правда.. ее пока оденешь на крючек... то это ппц просто:( А то что не убиваемая - то 100%
Я заметил, что тот силикон, который лучше всего работал в прошлом году, на следующий год переходит в "закрома родины" т.к. его совсем не хотят есть.
Когда-то пару сезонов подряд, очень хорошо работали и определённые мансовские твистеры, и были накуплены "прозапас":), теперь пару лет лежат несколько пачек, ждут своего времени.:)
Не спорю, не пробовал. Но цена - отталкивает сразу. Ведь обрывается одинаково : что дешёвка, что дорогущее. Это расходник, и считаю, что он не должен быть дорогим. Ну, тут уж на вкус и цвет - все фломастеры разные.:)
Silent89
11.04.2016, 15:26
Приветствую. В связи с прошлым, не очень удачным по ловле судака годом, перед лодочным запретом начал осваивать новый для себя способ ловли - дропшот. Тему читал, большинство использует офсет, но хотелось бы прикупить и попробовать специальные крючки для этой ловли. Присмотрел для себя серию Decoy DS Hook Masubari Worm 123, там вроде самый большой 4 номер. Собственно порекомендуйте крючки для ловли на дроп-шот судака, резиной от 4 до 6 дюймов.
Собственно порекомендуйте крючки для ловли на дроп-шот судака, резиной от 4 до 6 дюймов.
У нас дропшотовые крючки практически нигде не купишь :(, видать, слабо-популярная пока ловля, а ведь спрос есть реальный. Я покупал крючки для сома и перегибал их, но, во-первых, геморно, во-вторых, всё равно не то пальто :(
Silent89
11.04.2016, 16:06
У нас дропшотовые крючки практически нигде не купишь :(, видать, слабо-популярная пока ловля, а ведь спрос есть реальный. Я покупал крючки для сома и перегибал их, но, во-первых, геморно, во-вторых, всё равно не то пальто :(
Спасибо за ответ. А Вы силикон пробиваете за "нос" или же по центру приманки?
У нас дропшотовые крючки практически нигде не купишь :(
Є у продажі, не знаю такі як треба, але є:
Не, не то, вот такие крутяковые – фсе и сразу
Serhii Kv
12.04.2016, 12:21
Не, не то, вот такие крутяковые – фсе и сразу
не наш размер :)
фигово, что у того же Фишингстока хрен поймешь, что за размер в натуре
думаю в них можна запитати, звісно якщо є потреба в цих гачках:)
не наш размер
Размер там, действительно, харьковский :D
думаю в них можна запитати, звісно якщо є потреба в цих гачкахЗвонил, запитовал, результат - см. выше :)
Друзяко покупал, не то овнровские, не то, хз, но цена такая, что не захочешь того дропа с шотом :(
Михал Михалыч
12.04.2016, 14:14
Гаки под "вэки" тоже отлично подходят для дроп-шота,впрочем как и простые карповые:).
У Owner есть спуциальная дропшотовая серия 5133. Хорошие крючки.
такие тоже малы?
Галя балувана? )))
такие тоже малы?Да, не то это, Димыч :o. Вертлюг там и нх не нужен, он всю игру портит (вяжется жесткий дропшотовый узел), а крючок таки офсет, но не классический дроп-шот :o
Нужны типа таких - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пойнял, вертлюг не нужен, а у меня начало получаться на дш ловить только как такими разжился :o но я и упирался то пару раз всего
пойнял, вертлюг не нужен, а у меня начало получаться на дш ловить только как такими разжился :o но я и упирался то пару раз всего
Жёсткий узел даёт возможность контроля анимации приманки, анимация - это, наверное, самое важное в дроп-шоте :rolleyes: Если рыба активна, то клюёт она и на беспорядочные дёргания, как правило, одновременно клюёт не хуже и на джиг, а вот когда судак пасивный, то дроп-шот рулит, но нужно уметь :), в общем, ненх этот дроп-шот :):spin:
имхо.
все эти спец-гаки для ДШ были придуманы торговцами силиконом. и задача была поднять продажи оного. и побочка-"накормить" рыбу силиконом же. налицо очередной мировой заговор! (да, я параноик!) ;):D:D:D
а эти же гаки со всякими вертлюгами-клипсами для для криворуких лодырей , но с деньгами! ;):D
тут блин на офсетах, чуть ли не половина приманок приходит "инвалидами", а на "правильных" с "правильной" насадкой за носик даже боюсь представить потери.
Андрей Викторович, ты б поделился своим видением правильной дрочки... перед тем как ненх этот дш. ;)
тут блин на офсетах, чуть ли не половина приманок приходит "инвалидами",
А кто мешает пользоватся офсетами со штопорами? Расход приманок реально в разы уменьшается. Не говоря уже о том, что приманка практически не сползает, не заворачивается и тд.
А кто мешает пользоватся офсетами со штопорами? Расход приманок реально в разы уменьшается. Не говоря уже о том, что приманка практически не сползает, не заворачивается и тд.
да никто не мешает. штопорки даже есть какие-то в коробке:D но не пользуюсь.
и так нормально. я имел ввиду отбитые хвосты. когда окунь-судак берут мимо крючка. который ,кстати, где-то в средней части приманки выходит. а "правильный"- в голове...
Да, не то это, Димыч :o. Вертлюг там и нх не нужен, он всю игру портит (вяжется жесткий дропшотовый узел), а крючок таки офсет, но не классический дроп-шот :o
Нужны типа таких - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эндрю! там же еще и такие предлагают пользовать
Андрей Викторович, ты б поделился своим видением правильной дрочки... перед тем как ненх этот дш. Как говорил мой "учитель" Остап Ибрагимович - "может тебе еще и ключи дать от квартиры, где деньги лежат?" :) А если серьёзно, то ИМХО, для меня достижение дзэна в дроп-шоте уткнулось в две проблемы. Первая и наиболее важная - специализированная удочка, она должна иметь мягенькую вершинку по принципу рокфишевых удочек, ненавижу такие :cool::mad: Если ловля идёт в водоймище со стоячей водой или слабым течением, то, в принципе, проблем не много (скажем, у Лумиса серия ДСР, выбор достойный;)), а вот если струя и надо пулять грамм 30-50 (а веса завсегда больше, чем в джиге), то тут уже есть проблемы:(, бо удочек, которые могут пулять полтинник с мягкой вершинкой не так уж много :o, из того, что я видел, тот же Лумис хот-шоты, к примеру, 1021 Форслайт, но колечки надо бы другие :rolleyes:. Второе - дрочка, она как бы такая как для отводного, но наоборот :). У меня две рыбалки ушло, чтобы начало хоть чуть-чуть что-то получаться :o В принципе, это моё личное видение дроп-шота и то, что я видел от умеющих на воде. Если кто-то думает, что дроп-шот, это любая силиконка, на любом крючке, на любой удочке - подёргал и клюнуло :)... я ж не возражаю, дёргайте на здоровье ;) :) :spin:
Эндрю! там же еще и такие предлагают пользовать
Костя, ты ж лучше мня знаешь, шо американьци очень практичные и методичные люди и если они что-то придумали и сделали, значит этому наверняка есть своё конкретное предназначение. :spin:
А если такой крючок на дш попробовать?
А если такой крючок на дш попробовать?
Возьмите, ради эксперимента, тот крючок, что я предложил - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прям на мониторе отмасштабируйте и приложите силиконку - посмОтрите как на нём будет сидеть. А потом приложите к вашему крючку и сравните ;), вся фишка в том загибе :rolleyes:
Andryhin
17.07.2016, 11:57
Освежу немного тему:)
Собираюсь осваивать дроп-шот. Какой диаметр флюра обычно используют?
Как подбирается расстояние от груза до приманки? Приманки, в принципе те же что и в джиге?
Спиннинг, я так понял нужен с мягким кончиком?
boatman69
22.07.2016, 18:42
Освежу немного тему:)
Собираюсь осваивать дроп-шот. Какой диаметр флюра обычно используют?
Как подбирается расстояние от груза до приманки? Приманки, в принципе те же что и в джиге?
Спиннинг, я так понял нужен с мягким кончиком?О кончике правильно(у меня Фаворит Рецептор),расстояние у меня 300-400 мм,ну и главное - груз обязательно дроп-шотовый с зажимом.Можно оперативно регулировать выше озвученное расстояние,а при зацепе монтаж сохраняется,а зацепов будет :eek:Приманки пассивки......Успехов!
stavros_sparrow
05.08.2016, 10:44
Всем доброго времени суток)
Хочу на этих выходных попробовать ловлю на отводной.
Подскажите плиз, если использовать такую оснастку (фото ниже), то каким образом ее крепить к шнуру?
Узел? Застежка? Петля в петлю?:)
самое простое, низ право - привязываем, верх или американка или привязываем
Подскажите плиз, если использовать такую оснастку (фото ниже), то каким образом ее крепить к шнуру?
Любым удобным способом. Это ни на что не влияет.
)))
Эта оснастка "придумывалась" для высокой оперативности на рыбалке, поэтому крепится (за петлю) - к тому, чем у вас в данный момент оканчивается шнур, чаще всего за застежку американку или на поводок - скрутку.
Я тоже использую без вертлюжков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] c#
Мужики, подскажите, при ловле на дроп-шот есть какие-то варианты оснастки, при которой возможна быстрая смена приманок?
На выходных хочу испытать этот вид оснастки, соответственно хочется попробовать разнообразные приманки, но каждый раз полностью перевязывать оснастку...:confused::o
Так приманки меняй просто, на том-же крючке.
Либо оснасток налепить заранее.
Иначе думаю никак. На спец. крючках ее перевязывать и так не долго.
Мужики, подскажите, при ловле на дроп-шот есть какие-то варианты оснастки, при которой возможна быстрая смена приманок?
На выходных хочу испытать этот вид оснастки, соответственно хочется попробовать разнообразные приманки, но каждый раз полностью перевязывать оснастку...:confused::o
Так а нх оснастку перевязывать? :confused: Тут принцип аналогичный как на удочке червяка на крючок насаживаешь - снял, нового одел
boatman69
17.11.2016, 19:15
На выходных хочу испытать этот вид оснастки, соответственно хочется попробовать разнообразные приманки, но каждый раз полностью перевязывать оснастку...:confused::oМожет и не правильно,но я делаю так:на вставку вяжу нахлыстовую застёжку,с её помощью и меняю приманки.
Может и не правильно,но я делаю так:на вставку вяжу нахлыстовую застёжку,с её помощью и меняю приманки.
Я думаю, основная мысль дропшота - это передать проводку от вершинки удилища к приманке. Наиболее эффективно этого можно достичь при максимально жестком креплении приманки к шнуру. Именно для этого и существует специальный узел, специальный крючок и приманка.
Так приманки меняй просто, на том-же крючке.
Либо оснасток налепить заранее.
Иначе думаю никак. На спец. крючках ее перевязывать и так не долго.
У меня мулька, не люблю приманку снимать с крючка, особенно с офсета:) как нацепил, так и живут вместе, пока не перекочуют в коряжник:o
Поэтому наверное буду лепить десяток оснасток:cool:
У меня мулька, не люблю приманку снимать с крючка, особенно с офсета как нацепил, так и живут вместе, пока не перекочуют в коряжник
Поэтому наверное буду лепить десяток оснасток
Если есть желание серьёзно освоить дроп-шот, то лучше с самого начала к этому делу подходить серьёзно. Если попадёшь на раздачу, то вполне вероятно, что что-то клюнет, но если нужно будет "выдрачивать", то здесь любая мелочь важна, поэтому - офсет - нх!, нужен хороший дропшотовый крючок либо крючок похожей формы (одевать на него приманку - элементарно, как два пальца обосфальт); узел - только дропшотовый; грузик - съёмный "палочку" или оливку; приманка - слаг и т.д. и т.п.
имхо.
все эти спец-гаки для ДШ были придуманы торговцами силиконом. и задача была поднять продажи оного. и побочка-"накормить" рыбу силиконом же. налицо очередной мировой заговор! (да, я параноик!) ;):D:D:D
а эти же гаки со всякими вертлюгами-клипсами для для криворуких лодырей , но с деньгами! ;):D
тут блин на офсетах, чуть ли не половина приманок приходит "инвалидами", а на "правильных" с "правильной" насадкой за носик даже боюсь представить потери.
Андрей Викторович, ты б поделился своим видением правильной дрочки... перед тем как ненх этот дш. ;)
К гадалке не ходи, это проделки маркетологов:D когда рыба есть, она ест;)
А ваще удивляеш ты меня теса:D ты шо забыл поводку на голого с догонялкой?;) грузило на дно, догонялку на дно и начинаеш проводку догонялки... Потом сброс и повтор проводки. Груз не шиволицца:D
Мятежник
18.11.2016, 14:55
Вот нарыл интересную идею для монтажа.. с помощью стопера.
Хотел еще уточнить у людей ловящих дроп-шотом. Насколько это эффективно ловить с берега. Мне чет казалось, что дроп-шотом интересней только с лодки ловить.
Вот нарыл интересную идею для монтажа.. с помощью стопера.Судя, что показывают на твистере и то, как одет офсет, врядли оснастка дропшотовая, какая-то абнакавенная догонялка :o. Да и стоит ли город городить? вот классический узел - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лучшего и не надо ;) :spin:
Ловля на дроп-шот у меня в местах локального нахождения в основном пассивной рыбы. С лодки становишься так, чтоб заброс попадал на выход, или лучше на вход ямы. Забросы по течению. На определённом месте свала, где рыба и поклёвки, останавливаешься и подмотку вообще не делаю( т.е. груз на месте) а играю спиннингом, отпускааю, подтягиваю. Джигом такого не сделаешь. Узел классический луп-шот(вроде так). Крючок жёстко. Свободная петля не прокатит. Она возможна на отводном. Можно и с берега, если нашёл локализацию рыбы. К тому же не активной.
Ловля на дроп-шот у меня в местах локального нахождения в основном пассивной рыбы. С лодки становишься так, чтоб заброс попадал на выход, или лучше на вход ямы. Забросы по течению. На определённом месте свала, где рыба и поклёвки, останавливаешься и подмотку вообще не делаю( т.е. груз на месте) а играю спиннингом, отпускааю, подтягиваю. Джигом такого не сделаешь. Узел классический луп-шот(вроде так). Крючок жёстко. Свободная петля не прокатит. Она возможна на отводном. Можно и с берега, если нашёл локализацию рыбы. К тому же не активной.
а шо, активная рыба на дроп-шот не клюёт:D ?
а шо, активная рыба на дроп-шот не клюёт:D ?Нет! Она сначала становиться пассивной и только потом клюёт! :D:D
Имхону - если рыба активна, то упираться в дропшот неинтересно. :)
Тем более клюёт. Но удобней её ловить джигом, не заморачиваться с поводковыми.
Троллинг, не к лицу модератору:D
Троллинг, не к лицу модератору:Dа троллинг модератора ещё и опасен.. ;):D
Тем более клюёт. Но удобней её ловить джигом, не заморачиваться с поводковыми.
Дроп-шот отличная тема, когда ловишь с берега на мелководном водоёме, а рыба далеко. Например глубина озера 2 метра, рыба стоит в 60-70-ти метрах от берега. Как достанешь? Просто, ловишь на дроп-шот, только ставишь груз в 50 грамм и кидаешь за горизонт)))
Руслан Одесса
18.11.2016, 18:28
прикольное обсуждение дропшота в поводковых оснастках...
а поводка то нету :D
я приманки с гака снимаю редко..., навязано снасточек с десяток...,
вяжу крюк джиговый гамик 5\0 , леска 0,5мм, сверху маленькая петля для крепления плетни, внизу петля побольше для грузика (боунсерного обычно).
дропшот юзаю там где дно загажено(листва например, камни) , или если надо обработать локальную точку
Дроп-шот отличная тема, когда ловишь с берега на мелководном водоёме,Х.з. изначально дроп-шот придуман японами как почти отвесная ловля в камнях, в качестве грузила служил тяжёлый резиновый шарик, который отскакивал от камней и не попадал между ними. Думаю, что чем больше угол лёски ко дну, т.е. чем глубже и вертикальнее, тем дропшот работает правильне и результативнее. В моём представлении дроп-шот - это альтернатива нудной отвесной ловле и основы, в общем-то, аналогичны - протащил-подёргал-протащил. При малой глубине приманка просто будет прилегать к основной лёске и игра её не будет эффективной. Кроме того, дроп-шот, это, в основном, судак, а судак и мель - это понятия редко совместимые, ну а если окунь, то отводной поводок - форевер.
прикольное обсуждение дропшота в поводковых оснастках... А где ты раньше был? Здесь о дропшоте уже было немало сказано, а также договорено, что и дропшоту место в этом разделе. Нет проблем, можно замутить отдельную тему, но, ИМХО, наврядли оно того стоит ;) :spin:
Руслан Одесса
18.11.2016, 20:54
А где ты раньше был? Здесь о дропшоте уже было немало сказано, а также договорено, что и дропшоту место в этом разделе. Нет проблем, можно замутить отдельную тему, но, ИМХО, наврядли оно того стоит ;) :spin:
не... ,я к самому обсуждению претенций не имею...
просто тему надо переименовать просто ... в "оснастки" или "спиннинговые оснастки"
К гадалке не ходи, это проделки маркетологов:D когда рыба есть, она ест;)
А ваще удивляеш ты меня теса:D ты шо забыл поводку на голого с догонялкой?;) грузило на дно, догонялку на дно и начинаеш проводку догонялки... Потом сброс и повтор проводки. Груз не шиволицца:D
от же ж, нарыл! :D с голым у меня непростые отношения... вот яйца-это дело! :D
а в ДШ груз у меня таки шиволиццо!:D
Нет!
Имхону - если рыба активна, то упираться в дропшот неинтересно. :)
+1!того же мнения!
вообще навязанные оснастки возил в рюкзаке сезона два. да все никак не доводилось испытать. все время какие-то судачки и судаки на джиг отзывались. а тут как-то в прекрасный осенний почти безветренный день пришлось достать дш.
пока не поднялось солнце клевал "в руку"на агрессивной ступеньке. а потом-жимы, щелбаны, нюхи... поставил ДШ и пошло :drill2:правда силикона попортил тоже прилично. и то на офсете!
кстати, ставил и две приманки. одну на ушастике внизу, вторую 20-30см выше. разные. чтоб выявить предпочтения.
статистика с разгромным счетом показала приемущество верхней приманки.независимо от типа и цвета. больше вниз ничего не ставлю. кроме груза:D
поводки вяжу-заготавливаю дома и раскладываю по пакетикам с замком. на рынке продаются по 100шт за копейки. ничего не путается и все видно. и время драгоценное на рыбалке на вязание не тратишь.
перенасаживать силикон?.. кейтечь это очень не любит. только в случае травм несовместимых с жизнью(с кейтечь-часто;):D))
дш с берега у меня показал себя слабо. вернее-НИКАК.:o
а вот с лодки, как описано выше, буквально сделал несколько рыбалок, когда джиг почти молчал.
на дш ставлю только офсеты. крепление только жесткое, по классике. и пользую (теперь) только с лодки.
все свой опыт. надеюсь, кому-то пригодится.
интересно было бы узнать тонкости УСПЕШНОГО применения дш с берега. бо у меня пока никак. джиг и отводной-да!
Зы- сегодня впервые на джиг-риг треску поймал!:cool:;):D
от же ж, нарыл! :D с голым у меня непростые отношения... вот яйца-это дело! :D
а в ДШ груз у меня таки шиволиццо!:D
если груз шиволица, то ставь туды кручки и будут тебе яйца с догонялкой;):D:drill2:
не... ,я к самому обсуждению претенций не имею...
просто тему надо переименовать просто ... в "оснастки" или "спиннинговые оснастки" Так намана, есть претенции? :)- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Научили Андрона название тем менять......)))
Мятежник
19.11.2016, 19:42
Аналогично, очень интересно было бы услышать отзывы коллег, о ловле на ДШ с берега... Поделитесь, если у кого есть опыт. Спасибо
Мятежник
19.11.2016, 19:44
вот классический узел - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лучшего и не надо ;) :spin:
спасибо... занесено в избранное
boatman69
20.11.2016, 19:21
Аналогично, очень интересно было бы услышать отзывы коллег, о ловле на ДШ с берега... Поделитесь, если у кого есть опыт. СпасибоВ бесклевье нормальных хищников зимой,иногда перехожу на ловлю окуня на ДШ с берега,правда берег обрывистый(в 10 метрах глубина 5-6 метров,да и до воды метра полтора).Клюёт, не хуже ,и не лучше нежели на джиг,просто там надо играть среди коряг локально,почти на одном месте.С пологого берега - :opetr:р.s. ...а вообще этот ДШ такая умная(мутная) тема,что,честно говоря,не стоит драгоценного времени рыбалки !
. ...а вообще этот ДШ такая умная(мутная) тема,что,честно говоря,не стоит драгоценного времени рыбалки !
Полностью согласен. Отводной лучше.
Из опыта своего ДШ .. если ДШотить на нормальном забросе - то куда успешней получается если крючок не жестко вязать а на маленькой петельке (свободно) ну и + удилку надо - ИМХО - минимум 80-ку и довольно жесткую - но с "живым" кончиком .. чистый "дрын" - не даает игры толковой ... - но то - дела минувших дней ... ДШ хорошо может себя показать накоротке с дамбы, на локальных прибрежных каменных грядах ... - там , где при класиическом джиге быстро заканчивается зона стоянки рыбы ... но - ИМХО - там бы после изучения всей этой "Музыки" - я применял был вялотекущий техас или каролину
boatman69
20.11.2016, 19:51
Из опыта своего ДШ .. если ДШотить на нормальном забросе - то куда успешней получается если крючок не жестко вязать а на маленькой петельке (свободно) ну и + удилку надо - ИМХО - минимум 80-ку и довольно жесткую - но с "живым" кончиком .. чистый "дрын" - не даает игры толковой ... - но то - дела минувших дней ... ДШ хорошо может себя показать накоротке с дамбы, на локальных прибрежных каменных грядах ... - там , где при класиическом джиге быстро заканчивается зона стоянки рыбы ... но - ИМХО - там бы после изучения всей этой "Музыки" - я применял был вялтокущий техас или каролинуНу прям как у меня:крючок на нахлыстовой застёжке,спин Фаворит Рецептор 7*7** и ловля на 9 м.кв.Правда если ДШ на самом деле сложен,то Техас и Каролина(осознанный),простенькие с первого взгляда,на самом деле архисложные и требовательные к снасти.
,то Техас и Каролина(осознанный),простенькие с первого взгляда,на самом деле архисложные и требовательные к снасти.
Та, нет. Это преувеличение...
Та, нет. Это преувеличение...
Поддержу. По большому счету - нет надобности дергать мощно что техас, что каролину. Спиннинг справится - без особых требований жестких к нему. А при надобности облова локальной точки - то короткой анимации кистью - вполне достаточно чтобы дать приманке анимацию копошащейся на дне живности.
Strannic
04.12.2016, 19:51
У меня окунь отлично реагировал на приманку с головкой из вольфрама.У коллеги плавающего не далеко на отводной ноль.У стоящего на якоре,где вчера отзыаался окунь,на равномерке ноль.Ноябрь,река.
Вывод.Окуня надо найти,знание места,отводной не панацея,хотя мне очень нравится,если к месту.Выезжал и проверял еще раз,ну вот хоть убей на проводке в толще воды брал слабее,только начинаеш поднимать мутняк,сразу подтягивался,Дно торф.Приманки менял,какие были под рукой,таким образом методом постукивания по дну,равнозначно брал,как на Mannsик 1.9"
Vagabond Air Bait 2.5" и с офсетничком daiwa red облегченный Easy Shiner 2".Цветовая гамма приманок,менял 5 расцветок,На клев абсолютно не повлияло.Как включился клев,так, как будто кто то рубильник выкючил в 15.30.
Аналогично, очень интересно было бы услышать отзывы коллег, о ловле на ДШ с берега... Поделитесь, если у кого есть опыт. Спасибо
Если окуня по хорошему клеву ловить - то по барабану, на дш даже поклевочки поярче и ловля побыстрее, ничего не путается. Если клев слабый (а он почти всегда слабый) - то отводной вне конкуренции.
Slava777
22.04.2017, 20:37
Скажите пожалуйста, кто и как ловит отводным на течении и в стоячей воде? Возьмем для примера ловлю судака и окуня на реке и озере. Интересует длинна от грузика до поводка (течение и стоячая вода), ну и если не секрет, то еще какие-то нюансы?
На течение иногда практикую,когда рыба не хочет реагировать на джиг в силу своих каприз.Груз на отводной ставлю в два раза(можно по легче)от веса джига который подходит под условия,анимация разнообразная от личных предпочтений начиная от волочения до двойных подрывов и отдачей шнура обратно.Поводок ставлю в зависимости от активности подбирая опытным путём на месте от 1.5 до 1 метра.Заброс либо перпендикулярно от берега либо под 45 градусов.
Скажите пожалуйста, кто и как ловит отводным на течении и в стоячей воде? Возьмем для примера ловлю судака и окуня на реке и озере. Интересует длинна от грузика до поводка (течение и стоячая вода), ну и если не секрет, то еще какие-то нюансы?Окунь и Судак реагируют на отводной по разному , ну может быть от местности зависит но окунь на течке у нас может и предпочитает отводной но не судак ,на течке судак у нас лучше дропшот любит или обыкновенную джигу ...сколько раз пробовал на отводной судака ловить на течке - результативность поклевок уменьшалась в разы .
На отводной вообще есть смысл ловить на глубинах до 5 м. И то если это не яма и предстоит обловить крутую бровку. Там эффективней просто джиг. Проводки разные на отводной. Раньше манипулировал различными. Глубина 3 м-максимум. Дно ровное, стоячка. 3-4 й подрыв с одновременным подматыватыванмем и подачей удочки вверх или вниз. Довольно живенько. Лучше в Инете посмотретьть как ловят в раше москворецкие. Но в прошлом году столкнулся в марте. что на такую проводку не клевало. А клевало: тупо 2 медленных оборота катушки, без подачи спина, и длинная пауза (окунь). В отводном не так всё однозначно.
Здравствуйте, ловил кто-то на сплит-шот? сильные отличия по результативности по сравнению с отводным? как вам вообще оснастка?
Здравствуйте, ловил кто-то на сплит-шот? сильные отличия по результативности по сравнению с отводным? как вам вообще оснастка?
Я постоянно ловлю сплит-шотом, но это относится к весу 5 грамм,
отличий по результативности никаких :) ,
на взрослых весах и дальнем забросе отводной однозначно предпочтительнее ..
В субботу ловил окуней слип-шотом на глубине 30-50 см с плавающей силикониной. Для отводного такая глубина слишком маленькая, джиг-головка сразу цепляла нитчатку, а вот слип-шот с ушастиком 5 г ловит в таких условиях.
Уважаемые коллеги! Прошу совета.
Регулярно ловлю на отводной.Хочу попробовать дроп-шот с берега(Киев,набережная).
И так,стоит ли связываться с дроп-шотом,если чисто с берега? И если да,то что посоветуете по выбору лески для монтажа данной оснастки? Насколько принципиален выбор между обычным монофилом и флюром,и каково оптимальное сечение оного,учитывая безмерное кол-во ракушки в этих краях: чтобы и игра приманки и ... чтоб не рвалось.
Заранее благодарен за совет.
DREVVIKEN
08.03.2018, 13:03
Уважаемые коллеги! Прошу совета.
Регулярно ловлю на отводной.Хочу попробовать дроп-шот с берега(Киев,набережная).
И так,стоит ли связываться с дроп-шотом,если чисто с берега? И если да,то что посоветуете по выбору лески для монтажа данной оснастки? Насколько принципиален выбор между обычным монофилом и флюром,и каково оптимальное сечение оного,учитывая безмерное кол-во ракушки в этих краях: чтобы и игра приманки и ... чтоб не рвалось.
Заранее благодарен за совет.
Умирает такая интересная тема...:( Реанимируем?:) А то всё джиг, да воблеры...:o Ловлю на дроп-шот достаточно давно. Пока не было лодки, то часто с берега. Теперь и с лодки, но только по холодной воде. По вашим вопросам:
1- Если ловить с берега, то нужно искать обрывистые берега с крутой прибрежной бровкой. Там и искать рыбу. Либо со всевозможных пирсов и вымосток. Помним, что дроп-шот эффективнее тогда, когда угол между спиннингом и леской стремится к 90 градусам. Проще говоря, бросать не дальше 15-20 метров от себя. Но есть исключения в зависимости от места.
2- Флюр однозначно предпочтительней монофила. По ракушке в том числе. Сечение обычно 0.2-0.3 в зависимости от условий. Иногда есть исключения, как в большую, так и меньшую сторону.
Но повторюсь, после многочисленных экспериментов и рыбалок, пришёл к выводу, что дроп-шот предпочтительней только по холодной воде. По тёплой воде джиг эффективнее для меня.
Интересно какой смысл в сплит-шоте если есть каролина.
Интересно какой смысл в сплит-шоте если есть каролина.
Быстрая смена грузов
Многие уже догадались, что в этом сезоне главная рыба на Десне - это окунь. Х.з. откуда он вдруг взялся, но его много и он крупнее обычного. Сейчас уже не так, но еще две недели назад ловились настоящие мордатые кабанчики. Ведут они себя нагло и самоуверенно, это говорит о том, что щука и судак на привычных местах их не прессуют, что плохо конечно. Но, с другой стороны, полная коптильня свежего вкуснейшего окуня под баночку холодного пива - это прекрасное дополнение к другим летним эмоциям. Поэтому, н-ную рыбалку подряд беру грех на душу и вместо щуки с судаком упираюсь в окуня, каждый раз давая зарок что этот раз уже точно последний.
Еще с прошлого раза драконила мысль сравнить отводной и каролину на эффективность, поэтому в этот раз взял два спиннинга, на одном связал отводной, на втором каролину и ловил ими попеременно в одних и тех же местах, с одинаковой приманкой и проводкой. Поймал в общей сложности под три десятка окуней и щуку в прилове, кое что понятно стало.
По отводному, однозначно, ловит он больше, т.е. если ловить по площадям, на разных глубинах, вплоть до полуметровой, отводной каролину выносит. Кстати, несмотря на то, что окунь пасется возле отмелей и вроде как охотится на малька, но в желудках у него одни только щипалки и бычки. Еще, довольно часто каролину он долбит в груз, а не в приманку, на грузах много окуневых задиров как от щетки. Но вот часам к 9 утра, когда стало припекать солнце и окунь пошел в берег и прибрежные коряжки, тогда каролина показала класс отводному. Во-первых она действительно классно проходит по корягам, во-вторых, как ни странно, но ее стихия не меляки, а уже более-менее нормальные глубины, самый экстаз был когда нашел место с бревном на дне, перекидывал это бревно, и в момент падения груза с бревна на дно окунь вешался на приманку. При этом заброс довольно дальний и надо было попадать в десяточку между двумя ветками. Ну и вытащить окуней из коряг на каролине почти всегда получалось, отводной же путался и обрывался. Короче, было весело и интересно, лето продолжается :spin:.
Скажите пожалуйста, кто и как ловит отводным на течении и в стоячей воде? Возьмем для примера ловлю судака и окуня на реке и озере. Интересует длинна от грузика до поводка (течение и стоячая вода), ну и если не секрет, то еще какие-то нюансы?а также интересует(меня) какие приманки в топе по отводному... цвет\размер можно не указывать;) шотя бы подскажите - куда смотреть:cool:
то шо плавающая должна быть я понимаю:cool: цель - судак:cool:
Slava777
04.09.2018, 23:02
Дааа..., время быстро летит, прошло уже полгода, почти, с написания моего поста.:rolleyes:. Вот, что у меня есть, по данному вопросу: длинна от грузика до привязывания поводка, у меня лучше всего работало при 15 см (+/- 3см), а длинна поводка, от привязывания (я думаю тут понятно:o) и до приманки в пределах 1-1,2 метра. Из приманок пробовал и дорогущий силикон, и бюджетный, и разных форм и размеров, вывод таков: у меня лучше всего твистер, от дюйма до двух максимум, как на офсете так и на открытом крючке, (не плавающий). По рыбе, а вот по рыбе печалька:(, окунь, щука, даже густера с подлещиками, а судака за полгода ни разу не поймал!!!:eek: Был у меня случай, вышел на местную речушку, правильнее водохранилище, половить на джиг, вечером за полчасика!!! поймал десятка полтора судачков. Ставлю отводной - бл%№:?:%!!!, - НОЛЬ!!!!:eek:, перехожу на джиг, - как минимум столько-же и добавил, за то-же время:158:
Вот такая статистика, лично у меня:o
Но вот часам к 9 утра, когда стало припекать солнце и окунь пошел в берег и прибрежные коряжки, тогда каролина показала класс отводному. .
Вот именно поэтому завтра я проснусь в семь утра, позавтракаю, схожу в гараж за машиной и поеду на дачу (с. Жавинка, р. Десна), где не спеша соберу лодку и выйду на воду даже не в 9.00, а, наверное, в 10.00, пройду с ветерком пяток километров, стану на свой любимый 3-х метровый пупок (если никто не займет, а его никто и не займет), где слева-справа 4-5, присандалю каролину и буду наслаждаться мордатыми полосатиками!:D
В прошлый четверг полтора десятка хвостов - почти 5 кг, так это были самые мордатые, если бы забирал все подряд - мешок. Шучу, конечно, но окуня реально МНОГО! И клюет он что в семь утра, что в два дня одинаково. А вот по силикону на первое место вылез Даггер 2,5, на второе Rockvibe Saturn 2.5" (:eek:). Третьего места нет, хватило первых двух!
Специалисты в каролине, поделитесь секретом!
В чем смысл именно скользящей пули, чем она лучше неподвижного груза такой же формы?
И еще, пулю по шнуру пускаете бегать, или по отрезку моно (флюр/нейлон)?
Спасибо.
В чем смысл именно скользящей пули, чем она лучше неподвижного груза такой же формы?
при поклевке рыбе неподвижный груз надо сдвинуть же. а через скользящий леска проходит свободно, и рыба его чувствует гораздо меньше или не чувствует совсем.
И еще вопрос по каролине/техасу. Выбор веса пули?
Скажем, заросший стоячий водоем с корягами. Глубины в местах ловли от полуметра до полутора. Силикон - 5-дюймовый червяк. Заброс нужен недальний. Какие веса пуль посоветуете?
Спасибо.
при поклевке рыбе неподвижный груз надо сдвинуть же. а через скользящий леска проходит свободно, и рыба его чувствует гораздо меньше или не чувствует совсем.
Спасибо. Но, говоря честно, не уверен что это главное при ловле товарного хищника..
Спасибо. Но, говоря честно, не уверен что это главное при ловле товарного хищника..
ну лишний фактор, вносящий свой вклад в результат. рыба может быть прошеная и т.д.
а также интересует(меня) какие приманки в топе по отводному... цвет\размер можно не указывать шотя бы подскажите - куда смотреть
то шо плавающая должна быть я понимаю цель - судак
Поклёвки судака на отводной носят случайный характер :o и то, не судака, а пистолетов :o, посему ловить судака на отводной - дело неблагодарное :o Другое дело дроп-шот, если еще и руку набить - супер :rolleyes:
С лодки отводным не ловлю - скучно.Скучно - да, но при плохом клёве часто отводной спасает рыбалку. Неоднократная статистика этого лета - за 6-8 часов ловли окуня, в зачёте: джиг, блесна, воблер, вертуха - 0-1 окунь, отводной - 5-10 ;)
а также интересует(меня) какие приманки в топе по отводному... цвет\размер можно не указывать;) шотя бы подскажите - куда смотреть:cool:
Экшн пласт, Релакс, Мистер твистер, Юм, Манс. Твистеры, это из старого арсенала. Не обязательно съедобку и плавающие. Сейчас много новых. Оффсет с глубоким поддёвом. Главное хорошо отцентрировать, чтоб не крутило, как пропеллер. Можно и на пассивку, даже на вобы плавающие(не мой метод). До груза поводок 25 см(на глаз). Сам поводок около метра.
Вот, что у меня есть, по данному вопросу: длинна от грузика до привязывания поводка, у меня лучше всего работало при 15 см (+/- 3см), а длинна поводка, от привязывания (я думаю тут понятно) и до приманки в пределах 1-1,2 метра. Из приманок пробовал и дорогущий силикон, и бюджетный, и разных форм и размеров, вывод таков: у меня лучше всего твистер, от дюйма до двух максимум, как на офсете так и на открытом крючке, (не плавающий).Насчёт длины основного поводка и величины приманки из личных наблюдений. Чем хуже клёв, тем нужен более длинный (вплоть до 2-х метров) и тонкий поводок и меньше размер приманки. Съедобка при плохом клёве по-любому рулит. Окунь никогда не будет жевать твистер лежащий без движения на дне, а вот какой-нить двух-дюймовый Рейнс Ж-тэил Сатурн жрёт с удовольствием. Даже копии в этом плане проигрывают.Скользящая оснастка тоже лучше себя показывает при неважном клёве. Сразу же скажу и по весу грузика. Вес нужен такой чтобы: а) его не сносило течением; б) вес должен удовлетворять дальности заброса. Подбор грузика лучше вести с лёгких весов к тяжёлым. Чем больше вес, тем больше шансов засадить приманку в корчи-ракушки и тем хуже возможности анимации. :spin:
В такой ситуации, а объект ловли - скорее всего щука (да?) - Кайтеч Фэт Свинг 4-5 дюймов на офсете вообще БЕЗ огрузки!
И потяжечками его плавными (мягооонький твич!).
В разы лучше проходимость, чем с грузом. Собственного веса (>10 гр) вполне для заброса +- 20м.
Ага. Неогруженную резину применяю. В последнее время именно этот свинг фэт 4.8".
Каролину вообще не пробовал... Если я правильно понял, по сравнению с неогруженной резиной по щуке у каролины преимуществ нет?
PS.
С именно проходимостью и на шарнире все если не хорошо, то терпимо. С количеством поклевок временами грустно :) Вот поэтому и появились мысли каролину испытать..
Docklfar
05.09.2018, 15:51
Поклёвки судака на отводной носят случайный характер :o и то, не судака, а пистолетов :o,
Плюсану сюди, тільки прозорі судачки і окунь.
Дропшот краще, классні результати показував по ставкам, де в осушливі роки з рівнем води проблема. Дропшот приносив гарних риб при глубині стоянки в 40см -1.5м.
Колись практикував на великій воді снасточку, як її зараз можу назвати "жадний фраєр", ставив знизу джигу, зверху вязав дропшот. В наших краях чомусь судак їв виключно джигу, на дропшот реагував тільки окунь. Не знаю з чим це пов"язати, але маю такий досвід, може комусь теж буде корисно)
а также интересует(меня) какие приманки в топе по отводному... цвет\размер можно не указывать;) шотя бы подскажите - куда смотреть:cool:
Судака разнесёнными оснастками ловить можно и клюёт на них не только мелкий, двушки тоже не редко попадаются.
Отводной сам по себе нужен только для рыбалки на течении, в стоячем водоёме, особенно мелководном лучше работает сплит шот или каролина, последняя более чувствительная снасть. Поводки длинные делать не нужно, достаточно 50-60см, диаметр 0,24-0,3мм. Приманки должны быть тонущие и плюсом будет если перед самой приманкой на поводок одеть поплавочную дробинку 0,5-1 грамм, это увеличит поклёвки, так как судак всё же реагирует больше на вертикальную составляющую, и при забросе не будет путаться. Приманки лучше подойдут 3-3,5" узкотелые виброхвосты вроде тиоги, длинные твистера, такие как балист 3,3". Цвета по лаки джону F05, S13, S88, PA16.
Сплит шот применяю когда нужно далеко ловить но на мелководье с глубиной как правило не более 2,5м. Например ловишь на джигу 8-10 грамм на выбросе, но после нескольких пойманных, стая смещается ещё дальше и уже не можешь до неё достать, а 12-14 грамм будет пахать дно и никакой ступеньки получаться не будет, тогда вяжу поводок и на 20 граммах добрасываю до стаи.
Бородка," козья" топ.. на судака лучше любого силикона.
Коля(Покровск)
29.01.2019, 11:37
Привет, подскажите где такую бородку купить?
Гугл в помощь "бородка на судака" хочешь, покупай, хочешь, сам делай.
Dmitriy M
21.04.2019, 22:13
Уважаемое сообщество, я тут углубился в чтение темы про отводной, и оказалось, что преобладает мнение, о нем, как о тотальном зле. Х.З. конечно, но я им ловлю года четыре, и ОЧЕНЬ редки случаи поимки окуня, как пишут, взаглот, что потом отпускать невозможно из за травматизма. Окунь ЛЮБОГО размера (от пипи....... до поДКИЛошных) за губу 99,9 проц. - отпускай хоть всех! Да, к стати, в ловле отводным ума надо добавить уж ни как не меньше чем в любом другом способе.
и ОЧЕНЬ редки случаи поимки окуня, как пишут, взаглот, что потом отпускать невозможно из за травматизма. Окунь ЛЮБОГО размера (от пипи....... до поДКИЛошных) за губу 99,9 проц. - отпускай хоть всех! Да, к стати, в ловле отводным ума надо добавить уж ни как не меньше чем в любом другом способе.
У них глухие дешманские палки. Поэтому и не чувствуют поклевку. А замечают, когда рыба уже всосала по самые кишки.
Я не люблю этот способ ловли🎣 за простоту и однообразность♻️, но когда клев окуня хреновый🤐, то это единственный способ сделать результат по окуню и не только.
А приманка это основа этого результата🔝.
Вот про 🏆ТОП-5 приманок + разные полезности при ловле рассказал в этом видео📺
k513zL2C_2Q
Как за 30 минут рассказать и показать в видео все про один из видов спиннинговой ловли.
Это как пробежать марафон меньше чем за 2 часа.
Только один человек в мире - Элиуд Кипчоге выбежал марафон из 2-х часов:frfr:
Я не верил, что так можно, но кениец - смог
А я не кениец;), и не мастер короткого текста, у меня видео вышло 30:48
И при этом я вообще не бежал - все время простоял на месте :mat:
hTEJaZHcV-A
Как за 30 минут рассказать🎤 и показать в видео📺 все про один из видов спиннинговой ловли.
Текст набитый смайлами - буэээ...
Текст набитый смайлами - буэээ...
привыкайте. с тех пор, как интернет стал доступен публике, не привычной к чтению и письму, это стало считаться нормальным.
Ламантин
25.09.2021, 08:22
привыкайте. с тех пор, как интернет стал доступен публике, не привычной к чтению и письму, это стало считаться нормальным.
И заодно привыкайте к тому, что новые предложения подобной публикой пишутся с Маленькой буквы :D:o:p:);)
И заодно привыкайте к тому, что новые предложения подобной публикой пишутся с Маленькой буквы :D:o:p:);)
мимо. это как раз нормальная практика в интернете и до интернета, которой уже десятка три лет.
мимо. это как раз нормальная практика в интернете и до интернета, которой уже десятка три лет.
И называется эта "практика" очень просто - безграмотность.
всенаборьбуснеграмотнымписьмомвинтернете! :)
И называется эта "практика" очень просто - безграмотность.
безграмотность -- это когда поциент не может, а не не хочет.
Ламантин
26.09.2021, 07:58
безграмотность -- это когда поциент не может, а не не хочет.
Вот именно, не может :PUNISH:
Вот именно, не может :PUNISH:
та не позорьтесь уже.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010