Показати повну версію : Джеркинг. Общий треп
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
Олег1967
04.09.2016, 21:14
а не проще заказать автобус ??? 5оо вёрст же пилить.
MightySam
05.09.2016, 14:13
Желающие попасть на фестиваль пишите!
есть еще 2 свободных места в бусике. Стоимость 500 грн. в две стороны
Текущая компашка в машине: Я, кореш мой Леха, Андрей (Калан), Саня (medves), резерв2, резерв3(под вопросом в принципе).
Места для лодок и палаток хватает!
Выезжаем в субботу в 4:00 с Киева. Приедем к 10-11:00
MightySam
19.09.2016, 17:01
Ребята, кто у меня в машине оставил кепку и набор вилка/ложка походные?
Ребята, кто у меня в машине оставил кепку и набор вилка/ложка походные?
Чем фестиваль закончился?Кто-то может краткий отчет написать?
MightySam
20.09.2016, 09:26
Фест закончился вкусным бограчем!
За два дня поймали только две зачетные щуки. Остальное незачет и мало.
В целом, в сокирно лучше проходят фесты (ИМХО)
Фест закончился вкусным бограчем!
За два дня поймали только две зачетные щуки. Остальное незачет и мало.
В целом, в сокирно лучше проходят фесты (ИМХО)
Значит,правильно чуяла моя пятая точка...ехать полтыщи верст супчику покушать дороговато...:D
Нам и фестиваль, и организация, и место проведения очень понравились. Большое спасибо организаторам. На следующий год, если будет проводится фестиваль в Ивачеве, обязательно поедем. А насчет супчика...
Нам и фестиваль, и организация, и место проведения очень понравились. Большое спасибо организаторам. На следующий год, если будет проводится фестиваль в Ивачеве, обязательно поедем. А насчет супчика...
Понятно,что фест-это больше общение,но все-таки половить хочется зачетную рыбку.Для сравнения можно глянуть фотки с фестов из Беларуси или из Мордора-там все гораздо веселей по размеру щук.И,к тому же,пять часов ловли в день наверно мало,ехать далековато все-таки-ИМХО.
Так поехали в Беларусь я думаю братья белорусі нас примут,можна арендовать автобус и вперед.Вопрос только в Нашей организованости :D:D:D
Lion_Alex
20.09.2016, 12:26
Понятно,что фест-это больше общение,но все-таки половить хочется зачетную рыбку.Для сравнения можно глянуть фотки с фестов из Беларуси или из Мордора-там все гораздо веселей по размеру щук.И,к тому же,пять часов ловли в день наверно мало,ехать далековато все-таки-ИМХО.
Привет Андрей, поверь, все было на высшем уровне, в плане мероприятия: домики для ЛЮДЕЙ, а не для свиней, питание организовано, что своего хватило и на обратный путь (16 часов), правила для всех одни, а рыбку "Мордатую" из Беларусии мы не ловили ни в Сокирном, ни в Ракитном, ни в Коробовке.
А пол тыщи верст - это мы к Вам со всех областей два раза в год...
А туда за тыщу верст еще поедем!
Кстати, а кто в тех дивных, волшебных местах из нашего кружка бывал?
Я как то писал в одном блоге на другом ресурсе:
"- Эх - говорю я, - опять захотелось на Ахтубу... Между Волгой и Ахтубой, в речной долине, пересечённой реками, речушками и озёрами, находится Волго-Ахтубинская пойма и остров Петриков. Самой матушкой-природой это место создано для рыбалки: здесь в водах Ахтубы плещутся щуки, сомы, сазаны, лещи, судаки, жерех. Рыбалка на Ахтубе не перестаёт удивлять бывалых рыбаков солидными трофеями, и даже неопытный новичок не останется без улова.
- А что ты уже был на Ахтубе? – удивленно спросил Олег
- Нет, просто уже хотелось... – с грустью ответил я."...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Так поехали в Беларусь я думаю братья белорусі нас примут,можна арендовать автобус и вперед.Вопрос только в Нашей организованости :D:D:D
Примут-то примут,главное цена вопроса...
Ага примут:-) некоторых ещё на границе:-)
Такой вариант вполне возможен...:D
А могет перед самой границей соберемся? Например в Страхах, Косачевке, Славутиче;)
А могет перед самой границей соберемся? Например в Страхах, Косачевке, Славутиче;)
Базы с домиками знаешь? Я в Страхолесье всегда на островах ночую, а лодки сбрасываем на базах, на которых только машину под охраной можно оставить и все.
Базы с домиками знаешь? Я в Страхолесье всегда на островах ночую, а лодки сбрасываем на базах, на которых только машину под охраной можно оставить и все.
Базы есть,но я б тоже на островах лучше ночевал,да и по щуке там богато...
Master-Yo
04.10.2016, 08:00
На КВХ приедут одни Киевляне:mad:
Почти, как в Тернополе :D. Думаю, нас было там не менее 40%, а с Днепропетровцами так точно, что более 60%.
Судя по регистрации на Сокирно тоже оди Киевляне и Наша Боярка едит )
lukianov
10.10.2016, 18:58
Вечер добрый!
А практикует кто нибудь зимний джерк (айс джерк)?
Вечер добрый!
А практикует кто нибудь зимний джерк (айс джерк)?
Є таке діло.
lukianov
10.10.2016, 20:40
Є таке діло.
:ajmolodec::zribalko:
Сам джерк специальный, "зимний"?, или петлю на спине сами доделали?.
У нас на Украине негде пока не видел для зимы джерков.
:ajmolodec::zribalko:
Сам джерк специальный, "зимний"?, или петлю на спине сами доделали?.
У нас на Украине негде пока не видел для зимы джерков.
Ні це спец джерк.
Менший 26гр. більший 39 гр.
lukianov
10.10.2016, 21:16
Где покупали?
Где покупали?
Майстра YO робота.
Є таке діло. Щучий балансир! Игра вудкой как на судака? Подбросы приманки?
complexbud
11.10.2016, 10:46
Щучий балансир! Игра вудкой как на судака? Подбросы приманки?
Проводить как балансир здоровый.
Можно немного добавлять от ратлиновской проводки, можно "помахать хвостом" у дна.
Одним словом - экспериментируйте!
От себя - ловят хорошо, и качество изготовления на высоте!
Проводить как балансир здоровый.
Можно немного добавлять от ратлиновской проводки, можно "помахать хвостом" у дна.
Одним словом - экспериментируйте!
От себя - ловят хорошо, и качество изготовления на высоте!
Спасибо Вам за людянисть в ответе!!!!!!!
Вам удачи и НХНЧ!!!!
Добрый вечер.Прошу совета в выборе надежного шнура -ибо прилетела сегодня печалька:((( оторвал на зацепе классного летуна из дорогих...Исходные данные:ловля с берега-почти всегда ;мульт Lexa 300hsl;джерки от 50 до 105 грамм.С уважением,FKV
Добрый вечер.Прошу совета в выборе надежного шнура -ибо прилетела сегодня печалька:((( оторвал на зацепе классного летуна из дорогих...Исходные данные:ловля с берега-почти всегда ;мульт Lexa 300hsl;джерки от 50 до 105 грамм.С уважением,FKV
А какой шнур стоял?я Санлайном 80лб пни корчую...:D
А какой шнур стоял?я Санлайном 80лб пни корчую...:D ПРОШКА четырехжилка (темно-зеленый) по диаметру точно не скажу -от 0.30мм и выше. бобина не сохранилась.Продавец уверял-оригинал оттуда..Может, еще имеет значение узел?
ПРОШКА четырехжилка (темно-зеленый) по диаметру точно не скажу -от 0.30мм и выше. бобина не сохранилась.Продавец уверял-оригинал оттуда..Может, еще имеет значение узел?
Может быть...я на зацепе шнуром разгибаю оунер 2/0 легко...
ПРОШКА четырехжилка (темно-зеленый) по диаметру точно не скажу -от 0.30мм и выше. бобина не сохранилась.Продавец уверял-оригинал оттуда..Может, еще имеет значение узел?
ПРОШКА стала повне лайно.
Я колись теж з нею страждав (з США привозив, думав у нас підробка).
На С3 намотана жовта ПРОШКА 50Lb (але вона дуже стара), так вона міцніша нової 80Lb.
Зі старих запасів, мабуть, вже і не знайти...
Тож, лишаеться Санлайн 80лб..? Чи є й інші варіанти?
Костя,не мучайтесь и берите Санлайн...свыше 20лб он весь идет 8-жильный:за много сезонов никаких нареканий нет...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] wGMQ8T0GpEwQrz7UAxYgqnlVSeZLvTc2fHgHjvgHzKhFQfhwGA-zCi9PX_PxnRyp9ozHJkuYKBvPc3UBYPf-nuo4i5Z_dKf9NzsTHVOh7O1d8_98xLYR-BqzcjyWh8kgeEgkTOYq_baGPSltINje-wik4fck1YIXYWtigyJA6Ya7HYh1V4Seuws5byI4s4fzkbhOOey AiOPUjEkRM0NFJrI6Ia4UHmWM[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Mpk6aFuKjbA-EPRbDOXuwfncngOlbMfCNhFVIeJdz0B1JHztJoOq5O6CxT8phS KLJ9gkhZveYfw9bwaoDrX7-HkCIf7duztNWZw_HC4pqWOVThejZCMe5xnv6Qg5dK4Hmk2T2yF R0_EkkfUpM4-nYSKS5i8i-3XS3pMmVSWadS2mnEfNSL6o22QppmmHgDMbYM8uCVdHnv83IVP Wpp52_P7-l2tP_Ul5c-btN3PkgWFfdmmNOyfbqfama4-GV6JLjV3KDN7oeHxf2sL3pmKJzdNRqJhZRgtSxLF7znEu5ABQF KQPN-VduQkwE1KkSX8CMRreHJg=w1602-h901-no
Зараз такий на С4 стоїть. ".....І нікого не жалію" :D:D:D
Andrey_K
23.10.2016, 13:06
Тож, лишаеться Санлайн 80лб..? Чи є й інші варіанти? Могу посоветовать StrikeWire, брал себе 0,41 года 3 назад - пока полёт нормальный.
До этого стояла Прошка 0,40 80 lb. Мне StrikeWire понравился намного больше, чем Прошка. Очень гладкий и плотный (возможно, 8-жильный, но нигде не указано), вылет лучше и впитывает меньше воды (соответственно на забросе меньше облако брызг и руки более сухие), чем PowerPro. Единственное НО - реально StrikeWire 0,41 оказался тоньше, чем PowerPro 0,40 (на 5601С4 как раз влезла вся шпуля 135м, тогда как Прошки влезало метров около 105), соответственно бывает больше врезок. Надо было брать чуть толще.
Так же на StrikeWire визуально и на ощупь очень похож SpiderWire в больших диаметрах 0,37-0,40. Знакомые брали себе - без нареканий. Но сам им не пользовался.
Может, еще имеет значение узел? Да, от узла многое зависит. Ешё раньше на старой Прошке заметил - на Паломаре крючки при зацепах разгибал практически всегда, тогда как на Клинче зачастую заканчивалось обрывом. С тех пор вяжусь паломаром и не экспериментирую.
Володя27
23.10.2016, 18:26
Користуюсь два роки шнуром Strike Pro Wire Extreme 135м h-v yellow 0.41mm поки нарікань немає.
дед мороз
23.10.2016, 20:08
сегодня собрались на покидушки )) спасибке Алексардру .... замечательно провели время ..Пасечник как всегда всех удивил ))) и это еще морозы не прижали :D
lukianov
23.10.2016, 21:26
Кто использует в практике аттрактант Mega Strike или другие. Есть смысл?
Максим13
23.10.2016, 22:30
сегодня собрались на покидушки )) спасибке Алексардру .... замечательно провели время ..Пасечник как всегда всех удивил ))) и это еще морозы не прижали :D
В догонку пару фоток
БЛАГОДАРЕН ВАМ за ПОМОЩЬ, СОВЕТ и ВАШ ОПЫТ!!! Всем НХНЧ!!!
[QUOTEДа, от узла многое зависит. Ешё раньше на старой Прошке заметил - на Паломаре крючки при зацепах разгибал практически всегда, тогда как на Клинче зачастую заканчивалось обрывом. С тех пор вяжусь паломаром и не экспериментирую.[/QUOTE]
Из личного опыта больше нравится Тунцовый узел- компактней и понадежнее Паломара, да и вяжется не сложно;)
пасечник
25.10.2016, 17:26
СПАСИБО ЗА ПРИГЛАШЕНИЕ И КОМПАНИЮ !!!
пасечник
27.10.2016, 22:01
Костя,не мучайтесь и берите Санлайн...свыше 20лб он весь идет 8-жильный:за много сезонов никаких нареканий нет...
Адрюха, а какой Санлайн, там же есть просто Супер Пе, Супер ПЕ Нью, и Брэйд?
artobstrel
28.10.2016, 23:05
мужики , поделитесь личным опытом как поиметь успех (место/проводка) на колючую манту, свипер, фатсо и тонущий биг бандит, как бы я понимаю детскость вопроса, но тем не менее, чего то мне не хватает для раскрытия этих граждан. за прошлые года были только шнурки на манту и одна мерная на фатсо в позорный троллинг, и трындец ...
Адрюха, а какой Санлайн, там же есть просто Супер Пе, Супер ПЕ Нью, и Брэйд?
Серега,простой Супер ПЕ-он меня полностью устраивает...80лб.
Сергію! А якщо взяти його нефарбований - буде набагато міцніший - перевірено!
пасечник
29.10.2016, 16:24
по некоторым отзывам, за счёт своей "полиэтиленовости" воду почти не пьёт, что конечно хорошо, но зато быстро лохматиться ?
bvt : "А якщо взяти його нефарбований - буде набагато міцніший - перевірено!" Порадьте, нефарбований шнур, це той, що білого кольору?..
по некоторым отзывам, за счёт своей "полиэтиленовости" воду почти не пьёт, что конечно хорошо, но зато быстро лохматиться ?
Нет,не ворситс-у меня за три сезона все нормально...и у меня зеленый:в тонких диаметрах действительно лучше брать белый...
Пользовал и думаю, что, если паузы длительные, то может помочь.
пасечник
04.11.2016, 23:36
Мужики, да не стоит пачкать всяким дерьмом, такую серьёзную, солидную приманку как джерк. Если нет веры и терпения, лучше вернуться обратно в спиннинг, к воблерам и съедобному силикону...
Скорее,играет роль самовнушение, а польза такая же как троекратный плевок моего дедушки на червя , насаженного на крючок.;)
lukianov
05.11.2016, 19:25
троекратный плевок моего дедушки на червя , Навеяло воспоминания с детства. До сих пор верю что это работает ).
Навеяло воспоминания с детства. До сих пор верю что это работает ).
Суеверие...:D Может и ошибаюсь;)
Друзья всем привет! Есть такой вопрос) У меня товарищ, хочет начать идти по нашему с вами Джерковому пути :D Но, не можем найти ему праворукий мульт :o Может у кого то в закромах найдется? Готовы рассмотреть варианты по адекватной цене :drill2:
С уважением Макс :spin:
На Ebey море лекс,а праворукие вообще дешево
Что то было в магазе, где ты брал себе "морковку"
Добрый день.
Подскажите, или если было обсуждение - ткните в ссылку, интересует готовое решение сумки для береговой ловли. Когда то для подобных целей мне тут советовали Драгон, который в итоге был подарен из-за своей громоздкости.
Сумка должна быть:
а) Не особо громоздкой.
б) С одной-двумя коробками, в которые без "впихивания ногами" войдут пара-тройка слайдеров 10-12, пара воблеров 15-18, пяток силиконок и 1-2 вертухи/колебалки/спиннербейта соответствующего калибра. Спина не казенная, таскать 20 кил приманок не хочу. В идеале, что бы в нее, при погрузке в машину можно было бы убрать мульт (не большой) и например лип-грип, или перчатки.
в) Стоить сумка не должна как чугунный мост. Вряд ли такой ловле я буду предаваться чаще чем 2-3-4 раз в году, в межсезонье.
Пока нацелился на Savage Gea ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])r но с удовольствием посмотрел бы что то еще.
Добрый день.
Подскажите, или если было обсуждение - ткните в ссылку, интересует готовое решение сумки для береговой ловли. Когда то для подобных целей мне тут советовали Драгон, который в итоге был подарен из-за своей громоздкости.
Сумка должна быть:
а) Не особо громоздкой.
б) С одной-двумя коробками, в которые без "впихивания ногами" войдут пара-тройка слайдеров 10-12, пара воблеров 15-18, пяток силиконок и 1-2 вертухи/колебалки/спиннербейта соответствующего калибра. Спина не казенная, таскать 20 кил приманок не хочу. В идеале, что бы в нее, при погрузке в машину можно было бы убрать мульт (не большой) и например лип-грип, или перчатки.
в) Стоить сумка не должна как чугунный мост. Вряд ли такой ловле я буду предаваться чаще чем 2-3-4 раз в году, в межсезонье.
Пока нацелился на Savage Gea ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])r но с удовольствием посмотрел бы что то еще.
Илья, вот вроде более-менее не плохой вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
complexbud
15.11.2016, 11:16
... интересует готовое решение сумки для береговой ловли...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Помнится кто-то искал купить Абушку 5601С4, товарищ продает свой комплект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Приветствую всех!
Коротко и по существу - я далек от джерков, мультов и пр. Но весной собираюсь освоить эту тему. Снасти покупаю сейчас и вопрос:
Есть палка весом 188 гр. c тестом от 40 до 80 гр. в росте 180 см, подойдет ли к ней бочёнок Abu Garcia Ambassadeur Jerkbait 5601 C JB LH?
Ну и если не жалко, посоветуйте пару джерков в верхних пределах теста боле-менее легкие в освоении для новичка...
Заранее спасибо!
complexbud
09.12.2016, 11:43
Приветствую всех!
Коротко и по существу - я далек от джерков, мультов и пр. Но весной собираюсь освоить эту тему. Снасти покупаю сейчас и вопрос:
Есть палка весом 188 гр. c тестом от 40 до 80 гр. в росте 180 см, подойдет ли к ней бочёнок Abu Garcia Ambassadeur Jerkbait 5601 C JB LH?
Ну и если не жалко, посоветуйте пару джерков в верхних пределах теста боле-менее легкие в освоении для новичка...
Заранее спасибо!
Для легких джерков (1-2oz) отлично подойдет Daiwa Zillion или Z2020 (главное чтобы была быстрая передача H или SH).
Хотя АБУ это классика, но тяжелая...
Шнур до 50lb, хоть тот-же Sunline...
А джерки посмотрите у Master-Yо (Колючий) - отличные, качественные джерки, и главное ловят хорошо!
Приветствую всех!
Заранее спасибо!
"Манта" це класика.
"Манта" це класика.
Треба уточнювати, "манта" справжня, чи Колючего (обидві працюють гарно і ловлять,тільки розмір іншій)
complexbud
10.12.2016, 00:11
Треба уточнювати, "манта" справжня, чи Колючего (обидві працюють гарно і ловлять,тільки розмір іншій)
Що там уточнювати?
Справжнi Манти, то Українськi Манти!
А їх робить тiльки одна людина - то Вова Колючий!
А на фото Сергiя дуже раритетна Манта, така тiльки у Майкла, котрий Джексон, i ще у однiэї людини...:)
_____
А если серъезно, то на фото Манта весом 1oz - просто бомба по мелкощуке!!!
Из мелких еще есть Мини-тэйл (28...34гр)- тоже отлично ловит щуку!
А Краснопчик мелкий - то вообще зверюга!
Многим Украинским спортсменам есть что рассказать хорошего о Краснопчике, но молчат - видать не хотят сдавать секреты...
Що там уточнювати?
Справжнi Манти, то Українськi Манти!
А їх робить тiльки одна людина - то Вова Колючий!
А на фото Сергiя дуже раритетна Манта, така тiльки у Майкла, котрий Джексон, i ще у однiэї людини...:)
_____
А если серъезно, то на фото Манта весом 1oz - просто бомба по мелкощуке!!!
Из мелких еще есть Мини-тэйл (28...34гр)- тоже отлично ловит щуку!
А Краснопчик мелкий - то вообще зверюга!
Многим Украинским спортсменам есть что рассказать хорошего о Краснопчике, но молчат - видать не хотят сдавать секреты...
Справжня Манта ось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Це не приниження джерка від Володі, а реальність. А щодо ексклюзивності,то є іх в нас
complexbud
10.12.2016, 20:20
Справжня Манта ось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Це не приниження джерка від Володі, а реальність. А щодо ексклюзивності,то є іх в нас
Каждому свое (Yo) :)
complexbud
10.12.2016, 20:26
Для SEREG:
Джерковые люды - суровые, с виду страшные, но, безобидные!
Пишите, задавайте вопросы и не стесняйтесь...
Многие перешли сюда от 110-130/140 вобов, оставив их как тупик в рыбалке...
Для SEREG:
Джерковые люды - суровые, с виду страшные, но, безобидные!
Пишите, задавайте вопросы и не стесняйтесь...
Многие перешли сюда от 110-130/140 вобов, оставив их как тупик в рыбалке...
Спасибо, может банально, я просто решил перечитать всю ветку )), но вопросы думаю еще будут... А Абушка уже едет ко мне.:)
Не могу равнодушно промолчать )), наверно я оказался в нужное время и в нужном месте, когда зашел в этот раздел форума!
Ветка "по снастям" прямым образом отсекла 95% моих "почемучек" )), отсекла большую часть потенциальных глупостей и ненужных покупок! Поэтому и хочу поблагодарить, если можно, всех активных участников за сэкономленное мне время! Информация здесь, конечно, для меня дорогого стоит!!!
Приветствую всех!
Я помалкивал, т.к. не могу отнести себя к спецам по джерку - так ... балуюсь иногда.;) Но, по сколку, катуха уже к Вам едет, то скажу. У меня такая же катушка в комплекте с прутом до 80 г (Драгон Титан), правда рост поболее - 1,98 кажется. На сегодняшний день я уже привык к такому комплекту, а по началу предпочитал ставить мыльницу, тоже Абушку (да и сейчас иногда ставлю, если места не очень "крепкие"). С мыльницей мне было проще осваивать джерк, раньше только мясорубками пользовался и 5601 меня немного утомляла, но со временем привык. На 5601 у меня толстый шнур стоит, так что только для джерка этот комплект использую, а на мыльнице потоньше, в результате чего, этот комплект можно использовать и для других целей. Например - джиг тяжелых или больших силиконин, тролл, твич воблеров 130+, даже иногда под сомовью снасть использую, если специальные снасти с собой не взял, а поквочить хочется... Хочу заметить, что верхний предел в 80 г маловат будет, хотя я своим прутом и 98 кидаю иногда.
Хочу заметить, что верхний предел в 80 г маловат будет, хотя я своим прутом и 98 кидаю иногда.
Возможно и так, буду пробовать... Хотя в пределах теста, у меня другие палки (от Black Hole) под воблеры справлялись и даже с запасом. Но комфортно было на одной трети от верхнего теста. Ну и тут как правило на одной палке никто не останавливается )).
Ага, на двух, как правило тоже. А что касается катушки, то, как по мне, наиболее удачная катушка для начала, да и на потом тоже. По крайней мере моя меня радует уже наверное 10 ок лет, и избавляться от нее я не планирую.Естественно она у меня не одна, но тяжелый джерк, + - 100гр. у меня безальтернативно ее стихия.
Ага, на двух, как правило тоже. А что касается катушки, то, как по мне, наиболее удачная катушка для начала, да и на потом тоже. По крайней мере моя меня радует уже наверное 10 ок лет, и избавляться от нее я не планирую.Естественно она у меня не одна, но тяжелый джерк, + - 100гр. у меня безальтернативно ее стихия.
Значит я на правильном пути ))!..
Еще вопросик к тем кто самостоятельно делает себе поводки из титановой проволоки, какой титан предпочтительней: 7-и жильный или моно?
P.S. может пропустил где-то..
Это к уважаемому bvt, можно в личку.
Еще вопросик к тем кто самостоятельно делает себе поводки из титановой проволоки, какой титан предпочтительней: 7-и жильный или моно?
P.S. может пропустил где-то..
Savagear ( моно!) диаметр 0.4 мм . разрывная нагрузка - 65 lb. Пока, для себя лучше не нашел...;)
Титан "гав-гав-гав-гав-гав-". Простите за каламбур. Два отстреленных отличных джерков. Разрыв на поводке в месте обжимки трубочками. Только проволка.
Титан "гав-гав-гав-гав-гав-". Простите за каламбур. Два отстреленных отличных джерков. Разрыв на поводке в месте обжимки трубочками. Только проволка.
100%
Всерівно всі прийдуть до сталі. Питання в кількості відстрілів і втрачених трофеїв.
Какой конкретно титан (производитель)? И чем (каким инструментом), если не секрет обжимали трубочки?
Покупал готовые. У двух разных мастеров. Титан уже давно "переступил." Сталь.
Легкость титана не нужна. Не УЛ. Джерки подгружены 3-5 гр чебурашками.
Титан не деформируется. Стальку выравнял и все.
Покупал готовые. У двух разных мастеров. Титан уже давно "переступил." Сталь.
Ясно. Я еще горького опыта с титаном не имел (хочется разобраться в вопросе), под воблеры делал для себя сам, после чего тестировал определенной нагрузкой. Но, начал делать из титана, после того как выкинул 200 погнутых поводков из стальки 0.3 за полгода.
Легкость титана не нужна. Не УЛ. Джерки подгружены 3-5 гр чебурашками.
Титан не деформируется. Стальку выравнял и все.
Какая толщина стальки вас устраивает под джерки?
Какой конкретно титан (производитель)? И чем (каким инструментом), если не секрет обжимали трубочки?
Трубочки - это смерть для поводков из титанового сплава. За 10-ть лет ни одного отстрела приманки по вине поводка, которые делаю сам...;)
Брал у Володи колючего два поводка из темной стальки. Выравниваються рукой легко.Одним поводком ловил так долго, что застежка в месте трения кольца джерка уменьшилась по толщене в 2 раза. Поменял застежку.
Брал у Володи колючего два поводка из темной стальки. Выравниваються рукой легко.Одним поводком ловил так долго, что застежка в месте трения кольца джерка уменьшилась по толщене в 2 раза. Поменял застежку.
Трубочки - это смерть для поводков из титанового сплава. За 10-ть лет ни одного отстрела приманки по вине поводка, которые делаю сам...;)
Если можно, вот тут по подробнее )), очень интересно, какие трубочки (всмысле бандаж) должны быть, чтоб не была смерть?
Ну если без трубочек, то только скрутка... Верно?
P.S. Зануда я...:rolleyes:
Это хороший показатель с Ваших слов, но мой вопрос о толщине остается открытым...
complexbud
16.12.2016, 11:14
Еще вопросик к тем кто самостоятельно делает себе поводки из титановой проволоки, какой титан предпочтительней: 7-и жильный или моно
Флюровый поводок - моветон в даном виде ловли.
Титан - где-то рядом.
Делаю себе поводки из нержавеющей проволоки AFW Tooth Proof.
И для УЛ тоже из этой проволоки делаю.
Отличный материал!
Титан - где-то рядом.
Титан конечно разный бывает, некоторым узлы вяжут, а другой на пол сгибе лопается...
complexbud, нержавейка в принципе не должна сильно гнуться, сделаю на пробу, может и на постоянку определюсь, спасибо!
Из описания: Для изготовления ToothProof Stainless Steel Single Strand Leader использован инновационный титановый сплав, обладающий множеством полезных для рыбной ловли функций.
пасечник
16.12.2016, 13:36
Титан - где-то рядом.
И для УЛ тоже из этой проволоки делаю.
Отличный материал!
Моветон, это как раз категоричные высказывания о том, о чем Вы скорее всего не имеете понятия. Ловлю 4 года поводками из флюра ( стоят на всех трёх джерковых спиннингах, которые всегда в лодке). За это время поймано несколько сот щук, и ни одного среза или какой нидудь другой "аварии" по вине флюра. А щуки были разные... да джерки у меня "взрослые"...
complexbud
16.12.2016, 15:09
...Ловлю 4 года поводками из флюра...
А я не ловлю поводками из флюра.
И считаю, что это фигня, о чем и написал ранее.
А вы вместо того, чтобы рассказывать мне о чем я имею, или не имею понятия, можете рассказать ... ну, например, человеку который задавал вопрос о том, какие поводки Вам лично нравятся больше.
Все просто...
пасечник
16.12.2016, 21:19
А я не ловлю поводками из флюра.
И считаю, что это фигня, о чем и написал ранее.
А вы вместо того, чтобы рассказывать мне о чем я имею, или не имею понятия, можете рассказать ... ну, например, человеку который задавал вопрос о том, какие поводки Вам лично нравятся больше.
Все просто...
... мне не нравятся устрицы, потому что я их не пробовал...:D
... не стоит давать советы "начинающим", тем более в такой категоричной форме, не изучив вопрос со всех сторон
... товарищ Конфуций как то сказал: "категоричность - признак ограниченности"
... считать, "что это фигня" и "знать что это фигня" - две большие разницы ( как говорят в Одессе)
... разговор шёл за титан, а не за флюр
всё просто
lukianov
16.12.2016, 21:53
... мне не нравятся устрицы, потому что я их не пробовал...:D
... не стоит давать советы "начинающим", тем более в такой категоричной форме, не изучив вопрос со всех сторон
... товарищ Конфуций как то сказал: "категоричность - признак ограниченности"
... считать, "что это фигня" и "знать что это фигня" - две большие разницы ( как говорят в Одессе)
... разговор шёл за титан, а не за флюр
всё просто
Какой марки используете флюр? И если можно какой бы посоветовали а какой категорически (исходя из личного опыта) нет.
ЗЫ
А устрицы - очень вкусная штука ).
пасечник
17.12.2016, 16:27
Какой марки используете флюр? И если можно какой бы посоветовали а какой категорически (исходя из личного опыта) нет.
ЗЫ
А устрицы - очень вкусная штука ).
Пользуюсь флюр. поводковым материалом фирмы HI-SEAS, диаметром 0,9мм. Флюром доволен на все 100%, на мёртвых зацепах разгибал Овнеры №1/0. Другими флюр. материалами не пользовался. А устрицы пробовать не доводилась, все деньги уходять на рыбалки.:D
пасечник
17.12.2016, 16:34
Пользуюсь флюр. поводковым материалом фирмы HI-SEAS, диаметром 0,9мм. Флюром доволен на все 100%, на мёртвых зацепах разгибал Овнеры №1/0. Другими флюр. материалами не пользовался. А устрицы пробовать не доводилась, все деньги уходять на рыбалки.:D Да, и главное, состояние флюр. поводка видно и контролируется невооруженным глазом; "усталость" же и степень деформации титана и стали, даже, при обжиме фирменным инструментом НЕ ВИДНА! Отсюда, обидные и непрогнозируемые обрывы...
Если можно, вот тут по подробнее )), очень интересно, какие трубочки (всмысле бандаж) должны быть, чтоб не была смерть?
Ну если без трубочек, то только скрутка... Верно?
P.S. Зануда я...:rolleyes:
Никаких трубочек и скруток ( тем более) вяжутся поводки особым узлом;), которым поделился Сергей Иванчук ( г Рубежное) - ник Сыч.
Есть некачественное фото поводков для ультралайта с разрывной нагрузкой 6 lb, но сути это не меняет...
Никаких трубочек и скруток ( тем более) вяжутся поводки особым узлом;), которым поделился Сергей Иванчук ( г Рубежное) - ник Сыч.
Есть некачественное фото поводков для ультралайта с разрывной нагрузкой 6 lb, но сути это не меняет...
Видно плохо, но кольцо похоже из двух прямых узлов... А бандаж какой, шнур с клеем и термокембрик?
А кольцо не деформируется (не сжимается в меньший радиус) при сильных нагрузках? :confused:
Видно плохо, но кольцо похоже из двух прямых узлов... А бандаж какой, шнур с клеем и термокембрик?
А кольцо не деформируется (не сжимается в меньший радиус) при сильных нагрузках? :confused:
Кольцо из трех прямых узлов успешно прошло мое тестирование! Самый дешевый титан, который заявлен как на 10 кг, выдержал 16 кг!!! Это при том, что я его не обжимал, а просто накинул трубочку, чтоб не мешал хвостик. Да, кольцо деформировалось в "грушку" и таким осталось... Но это уже интересно! Благодарствую, SVS-ka! :)
lukianov
17.12.2016, 19:53
Пользуюсь флюр. поводковым материалом фирмы HI-SEAS, диаметром 0,9мм. Флюром доволен на все 100%, на мёртвых зацепах разгибал Овнеры №1/0. Другими флюр. материалами не пользовался. А устрицы пробовать не доводилась, все деньги уходять на рыбалки.:D
Что то не могу найти этот флюр, где покупаете?
пасечник
17.12.2016, 21:20
покупаю в киевском джерковом инет магазине "Буратины", продают кратно метру
Кольцо на поводке состоит из 4-х прямых узлов. После второго узла диаметр кольца( петли) формирую на игле (шило.гвоздь), зажатой в тисках. После второго узла петля уже , практически, не расходится, но после каждого узла делаю подтяжку. Бандаж делаю из медной проволоки минимального диаметра и покрываю эпоксидкой. От термокембрика отказался...очень громоздко выглядит. Петля при нагрузках не деформируется абсолютно, не зависимо от диаметра поводкового материала.
Кольцо на поводке состоит из 4-х прямых узлов. После второго узла диаметр кольца( петли) формирую на игле (шило.гвоздь), зажатой в тисках. После второго узла петля уже , практически, не расходится, но после каждого узла делаю подтяжку. Бандаж делаю из медной проволоки минимального диаметра и покрываю эпоксидкой. От термокембрика отказался...очень громоздко выглядит. Петля при нагрузках не деформируется абсолютно, не зависимо от диаметра поводкового материала.
Ну, наконец-то! )) Хороший рецепт приготовления поводков! :ajmolodec:
Сам я бы к этому шел очень долго, наверно не только я ))...
Полистал странички гугла, почему-то нигде не нашел у нас такую интересную поверхностную приманку типа кроулер (crawler) для джеркинга. Такие приманки могут хорошо доставать щук из травы в теплый сезон. Не верю, что никто таких не делает или может сделать, а они совсем не востребованные... Что скажете?:kos:
Есть еще видео (без перевода):
9H3hQGIWwAg
Скажу, что кроулеры меньшего размера показывали очень посредственный результат. По крайней мере, у меня.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Друг такого подарил. Пока руки не дошли...
Андрюха, привет! А что это за байда у него под челюстью? Для чего? По картинке я не смог понять.
Привет! Видите ли, господин квокер и изредко джерковик, это тоже разновидность кроулера с металлическими ушами (как раз под челестью) от Страйк про.
Привет! Видите ли, господин квокер и изредко джерковик, это тоже разновидность кроулера с металлическими ушами (как раз под челестью) от Страйк про.
Я, кстати, в этом году достаточно часто джерковал, в отличии от предыдущих сезонов. Так что, можно сказать, что я исправляюсь. Хотя крупной щуки сейчас мало и, чувствую, что если и дальше так пойдет, то придется становиться ультролайщиком :D. Буду уклейку твичить и бычков джиговать.:eek:
Игорек, береги себя, так можно и до нахлыста докатиться...;)
Сегодня дорвался до JB-шки! В спокойной обстановке покрутил, послушал, присмотрелся... Что-то смущало, как-то туговатенько, шумноватенько все, решил разобрать...
Как оказалось не зря, смазки было не мало (легкий шок), а просто не было )): не в главной паре, ни на оси, нет, вру - была только в бесконечнике лесоукладывателя и все!.. Ну, ладно, смазал как положено, собрал и вуаля - ход стал гораздо легче, шумы тоже уменьшились, вообщем закрутилось-завертелось, но як кажуть, завжди хочеться ще ))...
Подсмотрел, есть на ибей комплекты для upgrade, кто нибудь заморачивался? Стоит ли "овчинка выделки" - поменять все узлы (или частично) с роликами на подшипники, или не заморачиваться, оставить все как есть - со временем раскатается, и служить будет дольше? Есть ли у кого-то опыт в этом вопросе, поделитесь пожалуйста!
НЕ порть хорошую вещь.Из танка ферари все равно не получится. Переодически, по необходимости смазывать и будет тебе (и ей) счастье: по крайней мере от плавающего 10-го слайдера и...а дальше я не знаю. Во всяком случае ( иногда) и под 200гр без всякого напряжения ( с ее стороны). Меня такие веса все таки уже немного напрягают. Короче, стоит она у меня на палке до 250 гр уже лет шесть или семь. Состояние отлтчное.
complexbud
27.12.2016, 11:32
Подсмотрел, есть на ибей комплекты для upgrade, кто нибудь заморачивался? Стоит ли "овчинка выделки" - поменять все узлы (или частично) с роликами на подшипники, или не заморачиваться, оставить все как есть - со временем раскатается, и служить будет дольше? Есть ли у кого-то опыт в этом вопросе, поделитесь пожалуйста!
Тюнинг АБУ, приблизительно как тюнинг "девятки" - купил за 4к$, вложил 3к$, продал за 1,5к$.
Деньги которые хочется потратить на тюнинг АБУ положить в копилку, и через сезон-два купить Daiwa Zillion/Z2020/Ryoga2020.
:)
Спасибо, не буду заморачиваться!
Тюнинг АБУ, приблизительно как тюнинг "девятки" - купил за 4к$, вложил 3к$, продал за 1,5к$.
Десять лет назад продал девятку, которую мы выкупили (с юр.лица по остаточной бух.стоимости) на фирме брата моего друга и компаньона за те же деньги, за которые он (брат) купил ее лет за семь до этого. При этом, эта девятка нещадно эксплуатировалась всеми желающими сотрудниками, несколько раз рихтовалась и т.д. и т.п. И покупатель был счастлив. Да, тюнингование стоимости не добавляет, но, и стоимость ее со временем не падает (не падала раньше, сейчас не знаю как с этим обстоят дела...)
Игорек, береги себя, так можно и до нахлыста докатиться...;)
"Только не это шеф!.." (с)
complexbud
28.12.2016, 02:01
Если Серега, даст мне свою АБУ-шку, типа на смазку :) - обещаю отдать собраной и работающей :)
Сереге обещаю катушку отдать со всеми болтиками и гаечками - все будет крутиться (лучше чем было :) ).
Всем остальным - фото кишек Зиллиона-Риоги-Z2020-и АБУ.
Про себя - не считаю АБУ 56-серии мощной катушкой :)..., так обычно... но мега брутально!!!
Друзья! Хочу всех поздравить с наступающими Новогодими праздниками!
Пожелать здоровья, счастья, мира и больших-пребольших счуков.
С уважением, ко всем, Андрей.
Друзья! Хочу всех поздравить с наступающими Новогодими праздниками!
Пожелать здоровья, счастья, мира и больших-пребольших счуков.
С уважением, ко всем, Андрей.
Спасибо! Всех с Н.Г.!
Всем привет! Всех с прошедшими праздниками!
Я все таки решил "укрупниться".
Помню кто-то продавал свой джерковый прут. Пересмотрел всю барахолку и не нашел. Может уже продали (дай Бог), а может я не досмотрел.
Интересует бюджетное удилище с тестом свыше 100 г. А то мое до 70 г иногда не совсем комфортно проводит некоторые Буратинки. Рост лучше покороче. В идеале хочу МОРКОВКУ.
Всем привет! Всех с прошедшими праздниками!
Я все таки решил "укрупниться".
Помню кто-то продавал свой джерковый прут. Пересмотрел всю барахолку и не нашел. Может уже продали (дай Бог), а может я не досмотрел.
Интересует бюджетное удилище с тестом свыше 100 г. А то мое до 70 г иногда не совсем комфортно проводит некоторые Буратинки. Рост лучше покороче. В идеале хочу МОРКОВКУ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
Благодарю!
Надо брать! (с)
:kvok: Стесняюсь спросить, господин Квокер, а для чего Вам джерковый комплект? У Вас же есть замечательное удилище "Катран" с катушкой Пен. Или оно слабовато?:Smile051:
:kvok: Стесняюсь спросить, господин Квокер, а для чего Вам джерковый комплект? У Вас же есть замечательное удилище "Катран" с катушкой Пен. Или оно слабовато?:Smile051:
Иисус завещал прощать! Даже тех, кто любит ловить сома с помощью квока... А Вы, СЭЭЭР... Злой ты - уйду я от тебя... :out::D
Я таки взял эту палку. Благодарю ребят из Гадяча. К стати, палка такая, что думаю и поквочить с ней будет не стыдно и Буратинки покидать комфортно. И господина Андрюху обловить можно. Все сэр, вызываю Вас по весне на джерковую дуэль! :cowb::duel::box::999::beer::bubu::polka:
пасечник
26.01.2017, 13:50
Иисус завещал прощать! Даже тех, кто любит ловить сома с помощью квока... А Вы, СЭЭЭР... Злой ты - уйду я от тебя... :out::D
Я таки взял эту палку. Благодарю ребят из Гадяча. К стати, палка такая, что думаю и поквочить с ней будет не стыдно и Буратинки покидать комфортно. И господина Андрюху обловить можно. Все сэр, вызываю Вас по весне на джерковую дуэль! :cowb::duel::box::999::beer::bubu::polka:
опять пЪянка ... :D:D:D
Так пьянка - это без повода! А тут!...:palatka::drill2:
Так что, думаю, культурно-массовое мероприятие будет...
Сереж, ну зачем так сразу? Мы иногда и рыбу ловим...;)
А по поводу дуэли, ты же знаешь, Игорек, я как юный пионер: всегда готов, а с тобой -тем более! Осталось дождаться "мокрой" воды.
Сереж, ну зачем так сразу? Мы иногда и рыбу ловим...;)
А по поводу дуэли, ты же знаешь, Игорек, я как юный пионер: всегда готов, а с тобой -тем более! Осталось дождаться "мокрой" воды.
Тогда точим крючки. Классно было бы, если бы в этом году был разлив воды. Можно было бы съездить на то озерцо возле Десны, на котором мы вчетвером рыбачили (твое секретное). Помнишь? Будет разлив - щука точно туда зайдет на нерест, а после оного останется и дождется нас. Руки уже чешутся аж жуть!..
Нууу, варианты с открытой водой есть и сейчас) И рыбка тоже есть ;):drill2:
А жизнь то налаживается, как и погодка! Да и Пасечник опять радует нас своими отчетами. Надеюсь, что скоро и мне удастся какой-нибудь бережок потоптать.
А судя по тому, что в Харьковской обл. уже (или еще?) троллингисты "ходють" (исходя из отчетов Пасечника), то я так понимаю, что Харьков - это где-то южнее Николаева!;) Или они с осени заблудились?
Да, вода жидкая и у нас кое-где появилась, но, что бы троллинговать!...:confused:
пасечник
23.02.2017, 16:42
А жизнь то налаживается, как и погодка! Да и Пасечник опять радует нас своими отчетами. Надеюсь, что скоро и мне удастся какой-нибудь бережок потоптать.
А судя по тому, что в Харьковской обл. уже (или еще?) троллингисты "ходють" (исходя из отчетов Пасечника), то я так понимаю, что Харьков - это где-то южнее Николаева!;) Или они с осени заблудились?
Да, вода жидкая и у нас кое-где появилась, но, что бы троллинговать!...:confused:
всё гораздо прозаичнее. Ловлю на участке 10-30км ниже небольшой ТЭЦ (районного масштаба). Закраины на реке постоянно. После - 15-20 река застывает, но даже при небольшом повышении температуры опять можно ловить. Температура воды во время последней рыбалки колебалась от 1,8 градуса утром до 2,2 - вечером. Вот хреновы "трактористы" и повылазили... Непременный атрибут для моей зимней рыбалки - пешня и лопата.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
да и слова "пасечник" можно писать с маленькой буквы (манией величия не страдаю)
да и слова "пасечник" можно писать с маленькой буквы (манией величия не страдаю)
Сережа! При всем уважении но, "Пасечник" это НИК, фактически виртуальное имя. А имя пишется с большой буквы... Хотя, если желаешь, то... постараюсь писать с маленькой.
Я те постараюсь:cool:. Крючки наточил? Какой ты там бережек топтать надумал?
Ловлю на участке 10-30км ниже небольшой ТЭЦ
.
Участок не большой, неужели там такая бодьшая концентрация щуки? У тебя каждый отчет - поимки+поклевки. Я такого результата даже нам джиг (зимой!) не имею. Думаю, что не только я:D. В чем сккрет успеха ( да, я наглый:D).
пасечник
25.02.2017, 00:41
.
Участок не большой, неужели там такая бодьшая концентрация щуки? У тебя каждый отчет - поимки+поклевки. Я такого результата даже нам джиг (зимой!) не имею. Думаю, что не только я:D. В чем сккрет успеха ( да, я наглый:D).
Мало того что участок небольшой, так он ещё находится в пятидесяти км от полуторамиллионного Харькова, славящегося своей школой спиннинга. Рядом посёлок, дачи, остановка электрички и т.д. Пресс невероятный, тем более зимой (больше ловить то негде). Секрет успеха прост - три года рыбалок ТОЛЬКО на ДЖЕРК ( не считая Карелии, там приходилось ловить окуней для коптилки); рыбалок круглый год, на любых глубинах, в любых условиях. Когда ты НЕ выбираешь приманку на которую поймать проще, а ищешь способ добиться результата только джерком, опыт "накатывается" как снежный ком, с каждой рыбалкой. Имея своё (субъективное) понятие об идеальном джерке, я делаю их под конкретные перспективные водоёмы или участки водоёмов, учитывая сочетание глубин и скорости течения. В итоге я избавлен от отвлекающих размышлений какую приманку ставить: маленькую или большую, жёлтенькую или в крапинку, активную и пассивную, всё гораздо проще... И ещё. У джерка "собирательная" способность во много раз выше чем у джига. И при правильном использовании, даже в условиях холодной прозрачной зимней воды, джерк облавливал джигитов неоднократно и частенько с нереальным отрывом; за средний размер пойманной рыбы я уже не говорю. Последний год, параллельно с джерками успешно ловлю на большую резину ( лью копии шварцзонкеровских MC PIKE 19см/50 грамм). В сравнении, зимой биг-резина уступает джерку ( по крайней мере у меня).
lukianov
25.02.2017, 10:18
Подскажите где у нас можно купить большую джерковую резину?
пасечник а Вы не продадите копию MC PIKE 19см/50 грамм?
Жук Олег
26.02.2017, 12:05
Такого размера нету .Есть размер 17 и пять 45грам .И больше с ув .
lukianov
26.02.2017, 18:25
Такого размера нету .Есть размер 17 и пять 45грам .И больше с ув .
А где есть этот размер?
Я те постараюсь:cool:. Крючки наточил? Какой ты там бережек топтать надумал?
Дорогой ты мой, крючки не точил, дабы дать тебе хоть маленькую фору. А берег еще не выбрал. Просто очень хочется, думаю, что после мартовской выставки появится больше свободных участков и надо выбираться. Даже если мало перспективное место, но есть куда кидать - надо выбираться. Ближе к выставке созвонимся и обсудим маршрут. Может у тебя мысли какие-нибудь есть?
пасечник
27.02.2017, 20:04
Я делаю для себя ( особо "не вылизываю"), а Жук Олег делает профессионально. Уверен он Вам поможет.
пасечник
27.02.2017, 20:09
Да, ещё классные Pig Shad от Страйк Про делает Сергей Vin из Винницы
Да.не просите Вы Сергея...он всё равно "съедет с темы", а если что-то сделает - то только для своих и не скоро ...Серега, без обид...ты человек занятой, а для остальных, чтобы не обольщались...;)
SergeyVin
02.03.2017, 23:03
Вспомнил лето 2016 года. В Голландии на выставке с каким-то незнакомым мужиком пришлось сфотографироваться. Я ему вопрос по резине задал - а этот "гад" не только ответил, а подозвал ещё одного представителя фирмы, который в тестовом бассейне минут 20 все новинки для меня показал (и новые оснастки по резине и по новым джеркам) + проводки. Еле отстал от них...
Володя27
08.03.2017, 22:01
Під час огляду катушки Абу гарсія с4 5601 виявив що розлетілося пласмасове стопорне кільце.В кресленні до катушки його номер 20090.Підкажіть де його можна купити.
Під час огляду катушки Абу гарсія с4 5601 виявив що розлетілося пласмасове стопорне кільце.В кресленні до катушки його номер 20090.Підкажіть де його можна купити.
Просто не звертайте увагу, по великому рахунку воно там не дуже потрібне, на роботу катушки це не впливає. А основна його функція тримати вісь шпулі від випадіння при розібраній катушці. Щоб воно не ламалося, треба відкручувати осьовий ковпачок, коли збираєте катушку до купи.
...В кресленні до катушки його номер 20090.Підкажіть де його можна купити.
Пройдений етап.;) Ну напряжетеся ви, придбаєте навіть оригінал, поставите і .... при черговому ТО з подивом пронаблюдаєте таку ж картину з відломаними вусиками.:D Викидати не варто-фіксує квадратну пластину, але і приділяти їй надмірної уваги також.:rolleyes: З пов.
п.с. Якщо біда і зовсім розсипалося, можу для самозаспокоєння вислати б/у з відламаними вусиками. Деталі у ПП.
Пройдений етап.;) Ну напряжетеся ви, придбаєте навіть оригінал, поставите і .... при черговому ТО з подивом пронаблюдаєте таку ж картину з відломаними вусиками.:D Викидати не варто-фіксує квадратну пластину, але і приділяти їй надмірної уваги також.:rolleyes: З пов.
п.с. Якщо біда і зовсім розсипалося, можу для самозаспокоєння вислати б/у з відламаними вусиками. Деталі у ПП.
На одном из фестов не то што усиков и гайки небыло закрыл все пластиковой пробкой от бутылки просто палец использовал ка осевой тормоз и все работало и рыба ловилась :D
А если всетаки хочется поменять вот у этих парней спросите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но больше всего только вмести с гайкой цена приблизительно 10$
дед мороз
22.03.2017, 21:51
вот собрали руки размять ..и буратин покупать ))) чудно провели время ..очистили одно болото от сетей )))
patriot3163
23.03.2017, 19:55
А Макса где потеряли чето не слышно его
Макс деньги зарабатывает, чтоб в сентябре опять в Тернополь поехать.:)
Lion_Alex
26.03.2017, 19:45
Кто сказал, что Макс пропал,
Я в лесу его поймал.
На моем "Самарчуке",
С ультралайтом на руке.
И поставил в строй Олега,
С джерком-это наш коллега.
Сам я с лайтом промышлял,
Но все так же не поймал.
Л. Филатовым скажу
да всю правду раскажу.
Один сказочный Федот
Так сказал про наш поход;
Проходил я цельный день,
А удачи хоть бы тень,
Ни одной сурьезной рыбы,
Все сплошная дребедень.
И теперь мне, мил дружку
Не до плясок на лужку,
Мне жена за енто дело
Враз оттяпает башку.
Кто сказал, что Макс пропал,
Я в лесу его поймал.
Он там щуку собирал?!:158:
Всем привет! Сегодня заработал первую в жизни поклевку на джерк на дальней дистанции, протащил несколько метров и сход... Так и не увидел кто там клюнул. Думаю немного перетянул фрикцион, опасаясь что не просечет, видимо перестарался )). Поделитесь опытом: кто как подстраивает фрикцион по умолчанию?
cherrywood
13.04.2017, 17:45
Я фрикцион никогда сильно не затягиваю. Если не уверен в подсечке, придерживаю большим пальцем шпулю и сразу подсекаю ещё раз.
У нас сейчас щучки очень и очень резвые. Вытряхивают джерк из пасти за 3 оборота катушки. Хоть с затянутым фрикционом, хоть с ослабленным.
пасечник
13.04.2017, 18:19
Я фрикцион никогда сильно не затягиваю. Если не уверен в подсечке, придерживаю большим пальцем шпулю и сразу подсекаю ещё раз.
У нас сейчас щучки очень и очень резвые. Вытряхивают джерк из пасти за 3 оборота катушки. Хоть с затянутым фрикционом, хоть с ослабленным.
Сразу приношу извинения за резкость, но это глупость. Рыбалка с джерками, изначально предполагает охоту за трофейной щукой. И к встрече с ней надо быть готовым всегда, на любом водоёме, в любое время. А значит: крючки - только ОВНЕР, и намертво затянутый фрикцион!!! Потому как и поклёвка иногда застаёт врасплох, и дуга из лески выдувается и ветром, и течением... А фрикцион я сразу же после подсечки ( а если щука немаленькая и после контрольной подсечки) отпускаю сразу, а при подходе к лодке ещё и ещё... Потому как в процессе вываживания, почти всегда делаю не один десяток кадров; и поверьте - сходы случаются крайне редко. Количество пойманных щук (таким образом) - около тысячи...
cherrywood
13.04.2017, 18:54
Крючки овнер- это не обсуждается. Я ставлю те, которые с заточкой cutting point.А насчёт полностью затянутого фрикциона - это кто как привык.
Я не навязываю.
Спасибо за ответы! Принял к сведению, буду осваивать дальше...
Андрюха вітаю з Днюхою!!!
Будь здоров и крепок на....й!!! (С)
Привет.Народ,а кто то заказывал катухи на алиекспрес??? Просто там цена на С4 приятней чем на ибее.Но сремаюсь что приедет Китай в обёртке абухи С4. Поделитесь опытом....
Привет.Народ,а кто то заказывал катухи на алиекспрес??? Просто там цена на С4 приятней чем на ибее.Но сремаюсь что приедет Китай в обёртке абухи С4. Поделитесь опытом....
Я покупал вот эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . До этого абушек небыло, но кажись оригинал. Вся внутрянка желтый металл кроме шестерни лесоукладывателя, т.е. все как на видео о с4 на ютюбе. У меня вышло 4200-4300грн примерно. Вот еще неплохой вариант, но я его нашел уже после того как заказал на али [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот вроде цены нормальные
для себя купил дороже -поспешил:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010