КПК

Показати повну версію : Джеркинг. Общий треп

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

Master-Yo
24.11.2014, 19:38
Прикольная шняжка :D:D:D

SVS-ka
24.11.2014, 20:29
Может, при полном игноре приманок клыкастой, эта...чле...подобная и сработает;), а то всё фэты, шеды да минноу...это ей уже приелось:D

Яцык
25.11.2014, 11:06
гы , прикольно. Но наверно с тройниками игра балды будет другая ?

Сергей2505
25.11.2014, 11:45
Падал прошлогодний снег:D ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Master-Yo
25.11.2014, 20:05
Ага. "Уж послала, так послала"
P.S. Цитата.
P.P.S. А некоторые меня "ватником" прозвали.

KSergO
25.11.2014, 20:09
Ага. "Уж послала, так послала"
P.S. Цитата.

у "НЕКОТОРЫХ" есть имя :cool:

Master-Yo
25.11.2014, 20:13
И имя ему друг Серега. В миру KSergO.
Так полегчало ? :)

Сивуч
25.11.2014, 21:12

Да вы,смотрю,как кисейная барышня обижаетесь на дружескую,на,шутку,на.Проще надо быть-и тогда к вам нескончаемым потоком потянутся люди.возможно,даже серьезные.:D

Master-Yo
25.11.2014, 21:28
Ща начнется :D:D:D

Сергей2505
25.11.2014, 21:57
...

Вот гады!
P.S. Кстати, герой мультфильма - стопроцентный украинец;)
Ну так, на всякий случай, если кто не в теме.

пасечник
25.11.2014, 22:07
... вот что с людьми без рыбалки делается!

пасечник
25.11.2014, 22:15
Джентльмены, подскажите как без молотка и зубила с лексы снять шпулю. Хочу побаловать шары свежим морозостойким солидолом:D

KaraBass
26.11.2014, 11:25
Джентльмены, подскажите как без молотка и зубила с лексы снять шпулю. Хочу побаловать шары свежим морозостойким солидолом:D

Серега!
У неё ось длинная. может подклинивать в пиньоне (ведомая шестерня), сними сначала шайбу осевика и пусти на ость пару капель жидкого масла, так, чтобы по оси попало в отверстие пиньона. И шпулю не тяни за стакан, а подталкивай, без перекоса. пальцами с середины (там где шнур намотан).
И видос по ТО:
Daiwa Lexa 300HS-P Reel Service Tutorial: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

пасечник
26.11.2014, 17:55
Дима, огромное спасибо за ссылочку !!!

KaraBass
26.11.2014, 22:00
Крышка боковая (щека) в Лексе снимается так:
Daiwa Lexa 100HSL Baitcast Reel Unboxing & info (…: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
смотреть с 5:25 сек.
В 300-й, 400-й аналогично)
В качестве монетки, идеально подходит "пятак".
Помыть шпульный опорный подшипник можно прямо на шпуле, аккуратно, чтобы не намочить шнур (хотя ничего страшного не будет). мокая подшипник в "калошу", вынимая и раскручивая пальцем, пока не начнет свободно вращаться (по ощущениям чистый). Затем просушить, не менее пары часот и смазать. Раз уж будешь мыть этот, желательно помыть и второй опорный (тот, что в боковой крышке. Вынимать аккуратно либо деревянной палочкой (засунуть во внутреннее кольцо подшипника), либо 2-ой кочергой из скрепки, поддев снизу.

Даниил 92
27.11.2014, 00:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может все таки кто то заберет,по цене еще подвинусь

KSergO
27.11.2014, 09:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может все таки кто то заберет,по цене еще подвинусь

Номер приват карты выложи. Предлагали уже. Поможем.
Станешь миллионером всем вернешь с 1000%. А на снасти еще крокодилов половишь.

SVS-ka
27.11.2014, 10:15
Коллеги!
Ставьте шары, новые ручки нонче дорогие!!!
Внимательно на ось слева и справа, внизу:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Там стояли втулки, в работе не полный сезон. Видимо мусор и образивчик в виде песочка.

Может ты,Дима, просто втулочки на кнобах не смазывал? У меня таких выработок на осях нет и не было никогда!

KaraBass
27.11.2014, 14:06
QUOTE=SVS-ka;1142100]Может ты,Дима, просто втулочки на кнобах не смазывал? У меня таких выработок на осях нет и не было никогда![/QUOTE]

Это не у меня, слава Богу!
Ручка от Татулы. В качестве примера, когда уже поздно пить боржом:).
Ладно Татула, там какой-то легкосплав.
У меня на Торо Винч, после 2-х сезонов, тенденция не хорошая. Оси -латунь с покрытием.
Катушки обслуживаю самостоятельно и регулярно. Было время, фанатично вылизывал, чуть ли не после каждой рыбалки. Так, что обвинить меня в неуважительном отношении к технике, врядли можно:). Скорее в навязчивом.
И даже столь незначительные пропилы на Винче, после установки шаров, гарантировали не большой люфт.
Шары для Абу 5х8х2.5, брал у нас на форуме, аж по 30.00 грн\шт. 120.00 всё удовольствие.
ИМХО, установка шаров - мера привентивная и лишним не будет. Ну и ход поприятнее.
Шоб не быть голословным:

Siris
28.11.2014, 10:03
Номер приват карты выложи. Предлагали уже. Поможем.
Станешь миллионером всем вернешь с 1000%. А на снасти еще крокодилов половишь.
Поддерживаю на 100 %. Даниил 92, те деньги, что ты хочешь за снасти выручить, при нынешних ценах на лекарства - капля в море. Не продавай ничего ! Давай номер карты, поможем.

Siris
28.11.2014, 10:15
KaraBass, подскажи, если не затруднит, названия хороших масел для смазки катушки (и жидких, и густых), а так же, если знаешь, где в Киеве их можно купить. Ну и для чайников дай подсказку каким куда мазать (хочу, всё-таки, сам овладеть этим делом, а не мастерам носить). Если какие-то нюансы в этом деле есть - напиши, буду признателен, да и другим, думаю, будет не лишним почитать. Заранее благодарен !

oll13
28.11.2014, 11:33
Если какие-то нюансы в этом деле есть - напиши, буду признателен, да и другим, думаю, будет не лишним почитать. Заранее благодарен !
Так ведь уже написано, 133 страницы! ;):D
ТО и все что связано с работой мультов. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По поводу покупки масел
Смазки для катушек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

KaraBass
28.11.2014, 12:32
....хочу, всё-таки, сам овладеть этим делом.....

Дело это рисковое:), могут лишние детали оставаться :)(поначалу). Нужно иметь, как минимум, хороший набор инструментов, чтобы ничего не поцарапать, не погнуть и не сломать.
А сколько раз приходилось по ковролину рачки ползать в поисках улетевшей мелочевки:).
А масел много, и хорошее оно тогда, когда использутся по назначению.

SE2U
28.11.2014, 15:09
Не треба лякати людину! В реальності достатньо двох змазок.Густої для головної пари і начиння.Та рідкої ,для підшипників.Якщо є можливість то можна придбати ще одну, для черв'яка.Якщо нема, мажеш тією що для головної пари.

SVS-ka
28.11.2014, 15:16
Дима, а что ты скажешь о смазках от Ardent, Cal"s , Shimano DG-10 ( есть и DG-13 )? Слыхал , что есть какая-то гелевая для червяков.

oll13
28.11.2014, 15:19
Ще про фрiкціон забув.

oll13
28.11.2014, 15:26
Слыхал , что есть какая-то гелевая для червяков.
У RGB є чудове мастило для черв'яків.

SVS-ka
28.11.2014, 15:29
Ще про фрiкціон забув.
:mad:Харе подкалывать! Я спросил реального пользователя. Я понимаю, что самая классная смазка от IOS.;)

oll13
28.11.2014, 17:43
:mad:Харе подкалывать!
Прошу прощения, если что не так! Но это я написал в ответ на этот пост:
Не треба лякати людину! В реальності достатньо двох змазок.Густої для головної пари і начиння.Та рідкої ,для підшипників.Якщо є можливість то можна придбати ще одну, для черв'яка.Якщо нема, мажеш тією що для головної пари.

SVS-ka
28.11.2014, 18:55
Прошу прощения, если что не так! Но это я написал в ответ на этот пост:
Олег, всё хакей! Пятница...устал...выпустил пар:D Сорри. А про гелевую смазку для червяка мне через друга намекнул наш коллега из Черниговской губернии...мол ,даже меньше абразива на себя берёт чем обычная Grease. Заинтересовало:confused:

Siris
28.11.2014, 19:10
Так ведь уже написано, 133 страницы! ;):D
ТО и все что связано с работой мультов. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По поводу покупки масел
Смазки для катушек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
133 страницы... Пошёл читать, к жидкой воде как раз закончу...:(

KaraBass
28.11.2014, 19:31
:mad:Харе подкалывать! Я спросил реального пользователя. Я понимаю, что самая классная смазка от IOS.;)

Да какой я реальный пользователь:)
Так, картинка понравилась:)
И Олег и Евгений абсолютно правы, достаточно нескольких смазок и их комбинаций.
А У Геныча, действительно офигенская смазка для червяка и по хорошей цене.
Из того, что пробовал:
ZPI -гриз. Очень понравился, вязкий, на ГП держится отлично, с водой практически не диффузирует.
DG - 10. Брал, как альтернативу ZPI. 10-ка как раз для ГП. Не очень понравился, держится хуже, при контакте с водой превращается в майонез (белеет, разбухает), после высыхания востанавливает свои объемы, но. как-то не приятно.
Им же пробовал мазать червяк, вообще пипец, разбухает и начинает выползать, как в сказке где "горшочек вари".
DG от 01 до 16-й отличаются вязкостью. добавками и применением соот-нно.
Для Абушек, с неотключаемым лесоукладчиком, вообще не советую.
У катушек с неоткл. лесоукл. ЛУ, зазор между шпулей и рамой больше, соответствено пьют они больше и смазка лезит безбожно. Пробовал на Абу ДжиБи и на Торо Винч - ужас.
Хотя ребята хвалят, но как я понял применяют на дорогих катушках с отключаемым ЛУ.
Колс и пенн гриз пробовал, нормальные и бюджетные.
Генына для червяка - отлично!
Из жидких:
ZPI F-0 нано финез-для шаров пользую. Отлично.
Хендехох :)Мед. лайт - для шаров пользую. Отлично.
Естественно ИМХО всё и резюмирую.
Танки (Абу С.....) пьют, мыть и мазать нужно чаще, соответственно, дорогими смазками накладно и безсмысленно.
Если Дайва или Шиман не из дешевых, можно и побаловать катуху, они практичеси не пьют. За сезон можно промыть и прокапать шары ( и периодич. подкапывать) и поменять смазку в червяке.
Фрикцион не мажу, а "протопываю", жирными пальцами (в смазке густой, любой) слегка.
Смазки содержащие дисульфид молибдена, не дружат с пластиковыми деталями - нужно учитывать при покупке.
А IOS действительно №1:)

SVS-ka
28.11.2014, 20:13
Дима, два раза ссылаешься на Геныну смазку для червяка, а фамилию её не называешь. Для Скорпиона применял Пенновскую смазку, но для нового Антареса возьму IOS...катуха дороже:D

KaraBass
28.11.2014, 20:30
Дима, два раза ссылаешься на Геныну смазку для червяка, а фамилию её не называешь. Для Скорпиона применял Пенновскую смазку, но для нового Антареса возьму IOS...катуха дороже:D

Геныну фамилию:)?
Он в шприц набивает, я её фамилию не спрашивал.

SVS-ka
28.11.2014, 20:44
Геныну фамилию:)?
Он в шприц набивает, я её фамилию не спрашивал.
Что-то мне напоминает историю с "перламутровыми пуговицами"...будем искать - эту гелеевую смазку для червяка;)

Сивуч
01.12.2014, 22:49
Что-то мне напоминает историю с "перламутровыми пуговицами"...будем искать - эту гелеевую смазку для червяка;)
Слава,привет-звякни Глебу,он тебе посоветует прекрасную смазку за 20 долларов.:)

SVS-ka
08.12.2014, 20:31
Мир не без добрых людей, а язык до Киева доведёт;)
Нашёл я того Человека, у которого и Геннадий и Глеб затариваются. В пятницу контрольный звонок, а через неделю и смазка для червяка шикарная будет и кое-что другое...:D

Сивуч
08.12.2014, 20:36
Мир не без добрых людей, а язык до Киева доведёт;)
Нашёл я того Человека, у которого и Геннадий и Глеб затариваются. В пятницу контрольный звонок, а через неделю и смазка для червяка шикарная будет и кое-что другое...:D
и зовут его...Саша Маннс.:)

SVS-ka
08.12.2014, 20:47
и зовут его...Саша Маннс.:)
Андрюха,а интрига где?:(

Master-Yo
08.12.2014, 21:23
"Слил" Андрюха интригу :D
Уж больно говорливый, одним словом писатель :)

SVS-ka
08.12.2014, 21:56
"Слил" Андрюха интригу :D
Уж больно говорливый, одним словом писатель :)
Всё! Больше его с собой в "разведку" к тебе не беру:p

ПыСы: Баба з возу- мужику ДВІ дози:D

RGB
09.12.2014, 13:32
Мужики, с IOS не так просто! Да, самая шикарная смазка для шестеренок любимых цяцек! Но! Ложить ее нужно кисточкой тонким слоем , ибо работает на молекулярном уровне,т.е. пленка.Я первый раз ,себе любимому,наложил как на бутерброд :D и матюкался.Потом нашел ,где не помню, выплыла ссылка красным цветом-тонким слоем,через 15 мин.-пленка! И все запело! А сначала-такие бабки,блин!Червяк неотключаемый ,да и отключаемый тоже, не стал бы смазывать IOS_ом-уж больно липкая и тянучая для привода.

KaraBass
09.12.2014, 18:59
Приветствую Коллег!
Малеха пошаманил, правда не по теме, но, может кому интересно
НХНЛ!

Юра Окунев
17.12.2014, 10:38
Домочадцам, здравия желаю! Задался идеей создать джерк на лосося. Хочу сделать подарок корешу из Мурманска. Мне кажеться это должен быть плавающий(или меделнно-тонущий для большей стабильности) свимбейт с небольшой лопастью. У кого какие соображения, информация или опыт? :palatka:

пасечник
17.12.2014, 19:15
[QUOTE=Юра Окунев;1152274]Домочадцам, здравия желаю! Задался идеей создать джерк на лосося. Хочу сделать подарок корешу из Мурманска.

Юра. Извини, но делать приманку для рыбы, не зная её повадок и условий ловли, как минимум опрометчиво...

Lavr
17.12.2014, 23:29
Домочадцам, здравия желаю! Задался идеей создать джерк на лосося. Хочу сделать подарок корешу из Мурманска. Мне кажеться это должен быть плавающий(или меделнно-тонущий для большей стабильности) свимбейт с небольшой лопастью. У кого какие соображения, информация или опыт? :palatka:
Может стоит посмотреть в сторону многосоставных тонущих свимбейтов и чего-то юркого, теченье-устойчивого на подобии Володиного "Глаза". Нужно чтобы приманка была не очень большой, хорошо справлялась с течением и по возможности летела хорошо. Плавающие модели вряд-ли подойдут лучшим образом, тонущие более стабильны на течении. Ну проверку можно устроить и на наших водоемах, на нашей рыбе. Бытует мнение, что хорошая приманка ловит любую рыбу хорошо везде, лишь бы условия ей подходили. Я лично с этим мнением согласен. Еще, можно рассматривать и раттлиноподобные изделия. В принципе, для лососевых подойдет джерк, который в наших условиях будет вызывать интерес у жереха к примеру. Ну, а вообще, я заметил, у Российских коллег с лососем и джерком не слишком уж и ладится то. Хотя, по тайменям периодически выстреливают.

KaLAN
18.12.2014, 10:17
Володя в свое время делал приманочки на тайменя-лосося ребятам под заказ. Они в Монголию ездили. Составнички с металической лопаткой.
Парочка и мне перепала. С лосоем у меня пока как то не сложилось, а вот счук наш оценил их по достоинству.

KaraBass
18.12.2014, 12:18
Володя в свое время делал приманочки на тайменя-лосося ребятам под заказ. Они в Монголию ездили. Составнички с металической лопаткой.
Парочка и мне перепала. С лосоем у меня пока как то не сложилось, а вот счук наш оценил их по достоинству.
ФОТО В СТУДИЮ!!!!!

KaLAN
18.12.2014, 14:57
Дим, прости, но с фото проблеммка :(

KaraBass
18.12.2014, 18:37
Зашел сегодня на плановое ТО к стоматологу:).
Милая тётушка, всего за 10-ку позволила мне напшикать 20-ть кубиков маслица. типа "Пегасуса".
Довольный как слон.
Но! пшикать нужно вначале в пластиковый стаканчик, подождать мин 10-ть пока пройдет хим. реакция и выйдут бульбошки, а уже потом загонять в шприц.
Можно мазать шпульные ШП и делать кокотейли (жидкая+густая) для червяка и обгонки.
Попробую смешать с DG 10 и ZPI гризом, если отслаивания не будет будем пробовать мазать червяк.

oll13
18.12.2014, 19:32
Милая тётушка, всего за 10-ку позволила мне напшикать 20-ть кубиков маслица. типа "Пегасуса".
Только шприц надо хранить вертикально. Я один раз набрал масло в инсулиновый шприц, так оно спокойно вытекало даже через тонюсенькую иголку, теперь держу только в герметичной таре.
По поводу коктейля есть небольшое сомнение, расслаиваться не должно, так как все эти смазки синтетика, но всё таки они довольно тягучие, и как будет вести себя обгонка х.з. Если же будешь экспериментировать, то после смазки катушки заверни её в кулёк, и положи в холодильник. Когда остынет попробуй, работает обгонка или залипает.
А для червяка у Гены RGB есть очень хорошая и проверенная смазка, менять на другую не собираюсь.
Удачи в экспериментах!

пасечник
18.12.2014, 20:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как-то знойным июльским вечером позвонили мне старые друзья из Белгорода и предложили совместно отметить мой день рождения. Местечко для этого мероприятия как и ожидалось, подобрали весьма незаурядное - знаменитая лососевая река Варзуга, несущая свои студеные воды по Кольскому полуострову прямо в Белое море, что в Заполярье. На раздумья ушло секунд тридцать, еще два дня на сборы и утряску формальностей на работе. Стартуем! Я со своим экипажем загрузился в поезд Симферополь- Мурманск, а вторая часть команды с обеими катамаранами и всем походным скарбом, на двух автомобилях с одним прицепом, наматывая бесконечные километры покатила к месту встречи - поселку Умба Мурманской области.
В поезде как всегда было весело: пили "Балтику", играли в карты и травили байки. В Кандалакшу приехали в полночь?! Выгрузив рюкзаки на платформу, мы просто охринели: достаточно высоко над горизонтом висело солнце - в Заполярье продолжался календарный полярный день. И хотя каждый из нас неоднократно бывал в этих широтах, привыкнуть к этому природному феномену просто невозможно. В 2-3 часа ночи можно совершенно свободно читать, писать, вышивать, вязать мушки и распутывать любые "бороды". На рейсовом автобусе переехали в поселок Умба, где встретились с нашей мобильной группой. Оставив машины на частной стоянке, мы продолжили путешествие на двух зафрахтованных УАЗиках. Заброска в начальную точку маршрута на реку Индель выдалась очень "веселой".Почти пять часов непрерывной тряски по напрочь убитой грунтовке. Наконец мы у цели. Расставляем палатки, обустраиваем лагерь, собираем катамараны и конечно же расчехляем спиннинги. Поскольку основной целью нашего мероприятия была некрупная "летняя" семга, я взял с собой не быстрый, дальнобойный "Фантом" от Дайвы 2,7м с тестом до 28грамм и неубиваемую катушку Турнамент 3000 той же фирмы, с намотанной леской Трабукко 0,28мм оранжевого цвета. Первыми, в качестве разведчиков в воду полетели вертушки от Блю Фокс. На протяжении последних десяти лет, эти блесны каждый раз подтверждали свою высокую уловистость и универсальность. Вот и теперь, на неспешную проводку поперек и вверх по течению отозвались сначала несколько мелких окуньков и щурят. а чуть позже, в обратке за камнем был пойман красавец язь весом 1,2кг. По агентурным данным семги в этой речушке было очень мало. Поэтому мы проскочили ее на одном дыхании, почти не отвлекаясь на рыбалку во время сплава.
Следующим этапом нашего путешествия был крупный правый приток Варзуги - река Пана. Прямо на стрелке Индели и Паны замечаем несколько классических свечек семги, когда она стремительно выпрыгивает из воды на метр и выше, и с гулким всплеском падает обратно. Оба катамарана как по команде причаливают к берегу. Еще через мгновенье, все со спиннингами наперевес рассыпаются по берегу, занимая удобные позиции. Мне достается крохотный мысок в конце переката, где под противоположным берегом лежат два обливных камня ( на туристическом сленге - "бегемоты"). За ними, на границе огибающих струй и обратки любит стоять семга, карауля добычу и отдыхая перед очередным броском вверх против течения. Прикидывая возможную глубину и скорость потока, пристегиваю легкую колебалку Toby от Abu Garcia весом 18 грамм и делаю пару пробных забросов. Зацепов нет, но и до камней добросить не удается. Пока меняю Toby на более тяжелый FZ Slim Standart мои спутники с громкими победными воплями выводят первые две семги. Экспресс- фото, обмен поздравлениями и снова за спиннинги.
Рядом со мной снова выпрыгивает приличная рыбина, азарт захлестывает. Уловив момент между порывами ветра, кладу блесну рядом с камнем, чуть выше по течению. Мгновенно выбираю возникший провис лески и быстро вращая ручку катушки, заставляю приманку сохранить свою игру в быстром потоке. Огибая камень блесна останавливается как вкопанная. Рефлекторно делаю мощную подсечку. А дальше как в замедленном кино - согнутый в кольцо спиннинг, оранжевая леска, неестественно застывшая в воде, и целую секунду, а может и две я не понимаю - зацеп или РЫБА? Наконец зацеп оживает, и рыба буквально летит против течения. Едва успеваю отпустить фрикцион, как лосось выходит на свечу. Зрелище фантастическое, это надо видеть - живая серебристая ракета класса вода - воздух! Адреналин зашкаливает. Проходит минут пять, а семга не сдается. Она то быстро сваливается вниз, так что провисает леска, то мощным броском снова прет вверх как танк. Подбежавший коллега предлагает подсак и свою помощь. Решаю брать сам, рукой. И вот, окончательно вымотанный длительной борьбой самец выходит из струи и буквально втыкается в затопленную траву. Сняв часы, с первой попытки беру рыбу за хвост. Есть первая семга! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вытащив тройник, начинаю процесс реанимации. "Мамки" семги приходят в себя довольно быстро, а с "мальчиками" приходится повозиться подольше. Сначала слегка надавливая на брюшко, вытесняю воздух из внутренней полости, а затем долго вентилирую жабры потоком воды. Обычно через несколько минут таких упражнений, самец уже может самостоятельно стоять "на ровном киле" не заваливаясь набок. Но отпускать его рано, на течении он не устоит и погибнет. Через некоторое время "мальчик" делает несколько слабых попыток освободится, и наконец обдав своего реаниматора дождем брызг, красавец- лосось возвращается в свою стихию. При этом испытываешь кайф, сопоставимый с удовольствием от самой поклевки и вываживания! По неписанному закону мы выпускали всех самцов, которым после нереста предстояло охранять выметанную икру. "Мамок" брали ровно столько, сколько необходимо было для приготовления еды. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кстати о еде. В этом походе мы скушали 11 литров чистейшего медицинского спирта, естественно исключительно для профилактики простудных заболеваний. Настаивали вышеупомянутую микстуру на чернике, голубике, костянике и прочих дарах щедрых карельских лесов и болот. Закусывать приходилось семгой малосольной, маринованной, вареной, жареной, копченой, в фольге запеченной с сыром и лимоном, а так же икрой в неограниченных количествах. На десерт наши женщины подавали пирог с семгой, а также блины и тарталетки с икрой. Если бы не белые ночи, мы наверняка светились от избытка фосфора. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На Пане рыбалка удалась на славу. Семга прекрасно ловилась с катамаранов во время сплава и с берега на дневках. В зависимости от условий ловли мы применяли колебалки фирм Kuusamo, Blu Fox, Abu Garcia, DAM и AGAT весом от 16 до 32 грамм. Самыми результативными оказались забросы, выполненные под углом 20-30 градусов выше по течению. При этом закрывать скобу и начинать подмотку приходилось, буквально в момент падения блесны в воду. Иначе неминуемо следовал зацеп. В лучшем случае за редкие придонные водоросли, в худшем - за камни. В качестве универсального отцепа применяли каяк. На котором наша детвора, за плитку шоколада или конфету, с большим удовольствием спасала наши железки. Во время сплава семга хорошо отзывалась на проводку блесны с короткими паузами. Парочку хороших рыб удалось поймать твичем на воблерок Bitsteam от Tackle House.

При целенаправленной ловли семги иногда попадался приличный хариус. А вообще, ловлей хариуса развлекались женщины и дети. Стоило пристегнуть вращалку любой формы в размере №2 или №3 и мелкий хариус начинал клевать как из пулемета. Несколько раз под самым берегом блесны атаковали хорошие окуня ( до 1кг ) и мелкощука

И снова о сплаве. Отлично порыбачив в устье Пане, мы влились в одну из самых известныхлососевых рек Кольского полуострова - Варзугу. Река поразила своим величием: море воды (ширина 100-200м), берега заросшие непроходимой тайгой с красивыми скальными выходами. Из-за частых дождей прозрачность воды упала до 20см. Наша рыболовная общественность забеспокоилась, будет ли семга реагировать на наши приманки в такой мутной воде. К счастью, все опасения были напрасны. Лососи по прежнему уверенно атаковали наши блесны. При чем в Варзуге рыба была заметно крупнее. Средний вес самцов перевалил за 4кг.

Запомнилась стоянка в устье правого притока Аренги. После завтрака, оставив в лагере одного дежурного топить баню, мы всей командой отправились на просмотр десятиметрового водопада. Тридцатиминутный переход к местной достопримечательности занял у нас полтора часа. Виноватыми оказались ягоды. Едва углубившись в лес, все дружно упали на четвереньки и принялись пригоршнями поглощать чернику с голубикой. Только запредельным усилием воли, можно было заставить себя встать и продолжить движение. В прочем его хватало метров на двадцать. О нереальных размерах подберезовиков и подосиновиков я и говорить не буду.
Водопад всем очень понравился. Поток воды, с грохотом падающий с десятиметровой высоты в пенный котел просто завораживал... Запечатлев это чудо природы во всех возможных ракурсах, мы двинули в обратный путь, так как в лагере нас ждала баня.

На этот раз мы взяли с собой портативную походную баню, разработанную и изготовленную крутым Новосибирским туристическим центром. Сама палатка устанавливается за считанные минуты. Еще несколько часов разогреваются валуны разложенные на супер-печке, и все можно париться. В бане за один заход легко помещаются трое здоровых дядек. А на раскладном топчане, парящиеся изо всех сил лупили друг друга вениками из березы и можевельника. После этой оздоровительно-садистской процедуры, распаренные и слегка офонаревшие рыболовы-спортсмены голышом сигали в реку. А после баньки, опять таки в целях профилактики, дежурный подносил по чарке 96% живительной влаги. И не по разу... и под икорку... Лепота!!! Не могу не упомянуть комариков, мошек и прочую кровососущую братию. Сказать что их было много - ничего не сказать. Такого количества этих пернатых вампиров я не видел нигде. Спасались крутыми репеллентами, противомоскитными сетками или просто отмахивались веслами.
Поход закончили в поселке Варзуга. В этом селении на 380 жителей приходится три церкви, один микроботанический сад и два универсальных магазина, материальными благами которых, мы сразу же воспользовались в полной мере.

И главные итоги. За две недели сплава по трем рекам мы прошли на катамаранах больше ста километров и поймали 143 семги и 2 горбуши ( мой личный вклад - 34 лосося ).
Хорошшшо отдохнули!!!

пасечник
18.12.2014, 20:38
чуток о лососях ( 2012 год)

KaLAN
19.12.2014, 11:23
Сережа,супер! Спасибо! Читаю, и чувствую, как моя белая зависть начинает темнеть.:D А вообще - ты садюга!!!

Юра Окунев
20.12.2014, 10:37
Очень круто, вот это красота, вот это приключение!:eek: Спасибо Сергей!
По вопросу. Пока понял что добавлю металическую лопату и оперение в хвост! А вот так ловит мой друг)))

KaraBass
27.12.2014, 11:51

Al
30.12.2014, 08:37
Это не рыбалка, а сказка!!!!!

KaLAN
30.12.2014, 10:52
Друзья! Всех-всех с наступающими праздниками! Удачи, счастья, здоровья, благополучия, ну и, естественно, увесистых трофеев.
С уважением ко всем, Андрей.

Тиггон
30.12.2014, 20:28
Друзи) Всех с наступающим Новым Годом) Крепкого здоровья вам и вашим близким, ТРОФЕЕВ которые запомнятся на всю жизнь и всем нам МИРНОГО НЕБА !!!!!
С уважением ко всем Макс ;)

Lavr
31.12.2014, 12:36
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех с наступающим праздником, хороших трофеев в новом сезоне и новых красивых буратинок!

KaraBass
31.12.2014, 13:51
Парни, Други!!!
Торжественно заявляю, что к встрече НГ 2015 готов:D:D:D
Всех с Наступающим!!!!!!

Девушка на Хортице работает. Я НЕ АЛКАШЬ:-)

SVS-ka
31.12.2014, 14:40
Парни, Други!!!
Торжественно заявляю, что к встрече НГ 2015 готов:D:D:D
Всех с Наступающим!!!!!!

Потому я в компаниях на рыбалку и не езжу:p...я ж не выпью столько:D, а поездка на рыбалку это для меня - РЫБАЛКА!
А если серьёзно, то ребята ВСЕХ с наступающим Новым годом! Всего самого наилучшего вам и вашим семьям!

Lion_Alex
31.12.2014, 17:31
З Новим Роком, панове!!!
Бажаю трофеїв здорових і ні,
Бажаю піймавши, візми відпусти,
Щоб діти твої могли усміхаться,
Зловивши рибину, тобі вихваляться!
Зимою і в літку, весной, в осени,
За кльове життя і тобі і мені!
Слава Україні!

Master-Yo
31.12.2014, 21:05
Мира и добра в Ваши домам!
Спокойствия и умиротворения Вашим душам!
Радостей земных в количествах великих!

Юра Окунев
31.12.2014, 21:45
С Новым годом! Всего вам самого трофейного, глубокоуважаемые фанаты джерка!

SVS-ka
08.01.2015, 10:36
А Песечник ШО:confused: емигрировал ??? Серёга АУ-У-У !!! Ты пошто молчишь:confused: Али рубанок из шаловливых ручек выпустить нету мочи :D или всё-таки ушёл в коропятники ???

Может как у нас... у авиаторов - выход из "штопора"затянулся:D;)

Олег1967
08.01.2015, 10:43
Да Серёга вроде сухопутный;) Точно -ЕМИГРИРОВАЛ :o:

Сивуч
08.01.2015, 11:14
А Песечник ШО:confused: емигрировал ??? :D;)
Хорошо,что не ПИсечник...:D:D:D

Барабанов
14.01.2015, 08:37
Джерк по японски...:eek::eek::eek:

vy5vhIIsnko

Интересно наши тетки будут на это клевать :D

Барабанов
14.01.2015, 15:54
В продолжение японского джерка:):):)
l8xOpHXoTvY

bib67
16.01.2015, 10:40
В продолжение японского джерка:):):)
l8xOpHXoTvY
Думаю, что если этих нервных психов пустить на наши водоемы, то они не только ничего не поймают, но еще и распугают половину отдыхающих. А может просто получат по раскосой морде - это же сколько надо выпить, что бы так орать на воде?

KaLAN
16.01.2015, 14:25
НЕ японский джерк [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олег1967
16.01.2015, 22:22
НЕ японский джерк [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ДЖЕРК по рашистски - не е..ёт:mad:

KaLAN
19.01.2015, 10:24
Ага. ты меня еще в сепары запиши:cool:

Барабанов
23.01.2015, 00:53
На только на джерки монстрики клюють:):):)
Yl-N94mShGg

KaLAN
23.01.2015, 11:47
А я тока ЗА!:spin:

Master-Yo
24.01.2015, 14:46
Серега!!! KSergO
С Днем Рождения!!!Мира тебе, добра, счастья и огромадных щуков!!!!

Тиггон
24.01.2015, 18:55
Серега, с Днем Варенья))) Крепкого здоровья, счастья, успехов и пусть ловятся только трофеи ;)

пасечник
24.01.2015, 20:49
Тёзка, шоб по чаще у тебя срабатывал полностью затянутый фрикцион!:drill2:

KSergO
25.01.2015, 14:18
Спасибо мужики.
И Вам все самого хорошего.

Яцык
25.01.2015, 18:07
опаньки! Серёга присоединяюсь,Мамок покрупнее, шоб мелочь стороной обплывала.

bib67
25.01.2015, 21:14
Сергей, и я присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям! Думаю, что главное здоровье и возможность заниматься любимым делом, чего Вам и желаю.

KaLAN
26.01.2015, 11:38
Серега, прости, что с опозданием. С Днем варенья! Всего тебе и побольше!

Юра Окунев
02.02.2015, 16:28
Шёл третий месяц зимы...:cool: После того как были открыты все бутылки в ход пошли банки:D Открывашка пыжилась открывала! Но в глубине души мечтала о лете и трофеях:D

KaLAN
03.02.2015, 13:10
Всем добрый день! У меня изменился номер телефона-063 6768756.
С ув., Андрей

Master1
03.02.2015, 13:58
Всем добрый день! У меня изменился номер телефона-063 6768756.
С ув., Андрей

Давно пора что-то менять, так держать))))

Сергей2505
07.02.2015, 10:34
Неначе крига скресла?:)

04 лютого 2015 року був прийнятий за основу проект Закону України про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо забезпечення безперешкодного доступу громадян до узбережжя водних об’єктів для загального водокористування. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

1) частину другу статті 47 доповнити реченням такого змісту:
"Не допускається обмеження загального водокористування, зокрема заборона купання та плавання на човнах, у зв'язку з наданням земель прибережних захисних смуг (пляжної зони) в користування юридичним або фізичним особам.";
2) у статті 88:
частину тринадцяту викласти у такій редакції
"Громадянам забезпечується безперешкодний і безоплатний доступ до узбережжя морів, морських заток, лиманів та островів у внутрішніх морських водах в межах пляжної зони, а також до узбережжя річок, водойм та островів для загального водокористування, крім земельних ділянок, на яких розташовані гідротехнічні, гідрометричні та лінійні споруди, санаторії та інші лікувально-оздоровчі заклади, дитячі оздоровчі табори. Перешкоджання такому доступу (в тому числі шляхом влаштування огорож або інших конструкцій) на землях прибережних захисних смуг, наданих в користування, чи справляння за нього плати є підставою для припинення права користування землями прибережних захисних смуг.

II. Прикінцеві положення
1. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування.
2. Огорожі або інші конструкції, що встановлені до набрання чинності цим Законом та перешкоджають доступу громадян до узбережжя морів, морських заток, лиманів та островів у внутрішніх морських водах в межах пляжної зони, а також до узбережжя річок, водойм та островів у випадках, не передбачених законом, підлягають демонтажу протягом двох місяців з дня набрання чинності цим Законом.

Два місяці. І можна в суд. Хай зносять.

Сивуч
07.02.2015, 12:40
Серега,это только на бумаге.Ты зайдешь в Конче Заспе или на Жовтне в блатной коттеджный поселок?Частные владения...нереально все это...

Сергей2505
07.02.2015, 15:22
Серега,это только на бумаге......нереально все это...

Этот мел не мел. Это пыль параллельных миров:D

Главное не форма, а содержание. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Что нереально? Правило четко сформулировано, срок установлен, ответственные определены. Остальное - дело техники.
Как говорится: надо работать, надо белить и все станет на свои места.;)

Сивуч
07.02.2015, 18:20
Этот мел не мел. Это пыль параллельных миров:D

Главное не форма, а содержание. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Что нереально? Правило четко сформулировано, срок установлен, ответственные определены. Остальное - дело техники.
Как говорится: надо работать, надо белить и все станет на свои места.;)
Хорошо,собираемся мы,человек 10-15,активистов,и едем-я тебе покажу такое место,где один поц кусок канала отгородил шестиметровым забором-чтоб чернь не видела,как они плавають и рыбку ловять...Хоть я там,падла,ловил щуку,когда их сто раз перегребаных дач и духу не было-на лугу только шампиньоны росли.Приходим мы к воротам,охранники нам:"Шо такое,товарищи?"Мы начинаем рассказывать,что вышел закон и т.д. и т.п.Отвечает-знать ничего не знаю,хозяина нет.Мы начинаем ломиться,возмущаться-нас поылают найух.Как вариант-выходит хозяин и тоже посылает найух.Дальше что?Ты идеалист,Серега...в этом жлобском рассаднике только,бла-бла-бла-бла-бла-,коробочкой ворота снести сходу,пару охранников-шакалов намотав на гусеницы,и пойти шуровать по маетку,млять,чтоб только пыль стояла.все эти суды до полового органа...

Сергей2505
07.02.2015, 19:33
....Дальше что?Ты идеалист,Серега...

Я не идеалист, я адвокат:D

Хорошо,собираемся мы,человек 10-15, активистов,и ....-нас посылают найух....

Это сейчас так. Если закон примут, то ситуация может измениться. И схема будет немного другой. Не надо бодаться с охраной. Это бессмысленно. В законе ведь сказано: органы местного самоуправления должны в два счета все убрать.
Поэтому собираетесь с активистам, тут без изменений. И пишите письмо местному Кличку, в котором сообщаете, что требование закона не исполнено, забор не убран и требуете немедленно все убрать, потому что планируете в тех краях на рыбалку выехать.
На этом прелюдия закончена.
Сделав небольшую паузу, можно идти в суд. С требованиями на тему признания незаконным бездеятельности органов местного самоуправления и немедленного устранения забора.
После получения решения суда, начинается второй круг троллинга с подачей заявлений о преступлении по факту неисполнения решения суда и по кругу туда попадают все: госисполнители, местные Клички, владельцы забора.
Где -то примерно так. Понятно что все сразу не бывает, но этот закон, если примут, неплохая точка опоры.

киргиз
08.02.2015, 08:53
Я не идеалист, я адвокат:D
И пишите письмо местному Кличку, в котором сообщаете, что требование закона не исполнено, забор не убран и требуете немедленно все убрать, потому что планируете в тех краях на рыбалку выехать.

У нас тут так совпало, что брат не условного, а реального Кличка построил дачку на берегу Киевского ВДХ. При этом"отчуждил" от 2-х до 16-ти га леса и берега пару сотен метров . Но это так, к слову.

Но я согласен с Вашим оптимизмом. Ведь грядёт 3-й Майдан. И куда более серьёзный, чем два "папередника".
Думаю, снесут не только заборы. И пойдёт на й"х не только Гудок, но и "пионер Петя". И все остальные со своими дворцами на берегах рек и не только.

UK
02.03.2015, 12:46
Був в московії на виставці. Зджерком туго:(
Крім Savage Gear то й подивитись нічого:confused:
На стенді Спінінглайна познайомився з Єдуардом:vodka::pepsi:.
Красиві і цікаві творіння робить. Фотик зламався, зробив лиш декілька фото телефоном.
Ну і "ПАМОЖЕМ ДОНБАСУ НА КОЖНОМУ КРОЦІ:cool:"

СЛАВА УКРАЇНІ!!!:ukr:

Master-Yo
02.03.2015, 20:36
Юрко, а де у цьому слові вірно наголос поставити "Спінінглайна", на на першій літері А, чи на другій? :D:D:D:D:D:D

SVS-ka
02.03.2015, 20:53
Був в московії на виставці. Зджерком туго:(
Крім Savage Gear то й подивитись нічого:confused:
На стенді Спінінглайна познайомився з Єдуардом:vodka::pepsi:.
Красиві і цікаві творіння робить. Фотик зламався, зробив лиш декілька фото телефоном.
Ну і "ПАМОЖЕМ ДОНБАСУ НА КОЖНОМУ КРОЦІ:cool:"

СЛАВА УКРАЇНІ!!!:ukr:
А шо это за мэн Едуард:confused: и шо это за чудо какое-то пучеглазое на фото?

-DW-
20.03.2015, 20:44
Посетил сегодня выставку "Рыбалка. Охота. Туризм.". Блин - есть на что посмотреть в этом году. Очень много радостей приметил. И даже джерки нашел, хоть и не сразу. Были Зальты, о которых столько всего слышал, но в магазинах не видел (только в тырнете). И палку длинную (кастинг) с тестом 180 нашел (за крайне вменяемые деньги) - уже точно знаю, куда часть следующей зарплаты уйдет... А самое главное - познакомился лично с одним известным мастером. ;) Замечательный человек, хочу я вам сказать! :) Ну и пошпионил чуток. Оказывается не только Джерки дядя Володя делает, но и УЛ скоро тоже много чего узнает...
Мимо такого бокса пройти не смог (я там выше написал "часть з/п"? - ой выгонят меня из дому!:D). И тайком сфоткал секретную корибочку. :cool: :rolleyes: Там такие расцветки! :eek:
Да, вот ещё что - подписался под петицией о запрете на промышленный вылов в открытых водоемах страны. Чего и вам желаю.

KaraBass
26.03.2015, 20:04
Таки собрал!
Курочился и корячился.
Хотел "душу" вложить.
Зима-судак.
Вроде симпатично.
Володя, спасибо!!!

Master-Yo
26.03.2015, 20:33
Прикольненько получилось. Красиво.

veredin
16.04.2015, 18:31
Прикольная фотка в телефоне завалялась...

bib67
17.04.2015, 10:14
Прикольная фотка в телефоне завалялась...
Классная фотка. Но, у меня вопрос - это ДЖЕРК? В полном понимании - большой, безлопосной и т.п. Или просто большой воблер с своеобразной лопатой?

KaLAN
17.04.2015, 10:45
Я так понимаю, что сверху-крупновоб, хотя если бы меня некоторые не пинали ногами, я бы его отнес к лопастным джеркам.
А вот снизу- однозначно джерк. По-моему это не что иное, как Ё-щука, в исполнении реалистик ;)

bib67
17.04.2015, 10:55
По-моему это не что иное, как Ё-щука, в исполнении реалистик ;)

При чем "незацепляйка безтройниковая".

bib67
17.04.2015, 10:56
Друзья! Может кто-нибудь подскажет хорошее место для того, что бы провести с семьей майские праздники. Интересует база на берегу озера (рыбалка любая, но лучше хищник), комфортабельные номера (со всеми удобствами в номере, все-таки с женой и двумя детьми собираюсь выехать), с детской площадкой, не дальше 120-150 км от Киева. В палатку малого (еще 4-х нет) пока не хочу селить – холодно и ветряно, собираюсь уже летом понемногу приучать к природе. Да и хочется, что бы жена отдохнула комфортно и при этом рядом с мужем, который ловит рыбу. В нете поискал. То мест нет уже, то отзывы противоречивые, то условия спартанские (мне по барабану, но ведь с семьей еду). Буду благодарен за любые предложения.

Тиггон
17.04.2015, 12:33
Посмотри платник в Гореничах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сивуч
29.04.2015, 19:58
"Виброглайд"
Обладает характеристиками воблера типа "Ратлин" и Джерка глайдера.
13 сантиметров, не тяжелый 64 грамма.
Таки вы хотите,чтоб я завтра заехал...:)

Master-Yo
29.04.2015, 20:08
Таки вы хотите,чтоб я завтра заехал...:)

Нет Не хотим! :D

Сивуч
29.04.2015, 20:28
Нет Не хотим! :D
Правильно не хотите-но я заеду насильно.:eek:

Master-Yo
29.04.2015, 20:39
Правильно не хотите-но я заеду насильно.:eek:
Так вы насильник? :D

Сивуч
29.04.2015, 20:51
Так вы насильник? :D
Вы хотите поговорить об этом?;)Не,я стар и немощен-только тихо попукиваю в ночной тиши.

Poponya
13.05.2015, 08:06
Доброе время суток :)

Можно сказать «в вашем полку прибыло» :)

Разловил свои первые джерки :)
Пока что только 2
Воблер Strike Pro Big Bandit 195SR
Воблер Strike Pro Buster Jerk 150SR

Снасть
Спиннинг Favorite Light Jerk
Шнур шнуры POWER PRO 0,43
Катушка Abu Garcia AMBASSADEUR С4 5601

Появились вопросы :( прошу помощи с ответами :(

1 поводок… что лучше использовать? Думаю о приобретении флюорокарбона санлайн 0,7мм есть еще варианты? (угробил 3 поводка со скрутками грешу на то что тоненький поводок)

2 при забросе часто были (спасибо шнуру) как бы отстрелы :( приманка улетала метром 10-15 и если пальцем шпулю не притормаживал то резкое торможение из-за мини бороды…. Как от этого избавиться? Подкручивать осевой тормоз?

3 ловил в не совсем чистой речушке и на оси, внешней его стороне, бегунка лесоукладывателя собирался мусор как правильно его чистить???

4 как правильно вести тонущие джерки? Как джигом? (ловил в чисто месте с глубиной около 2м ) давал ему утонул на дно делал серию из 3-5 рывочков и снова давал тонуть ему на дно.. есть еще варианты?

спасибо

KaLAN
13.05.2015, 10:34
А попробуйте выехать с кем то на воду. Например см. раздел "фестивали".
Множество вопросов отпали бы сами собой. Правда не факт, что не появятся новые.;).
С ув., Андрей.

KaLAN
09.06.2015, 12:50

Яцык
29.06.2015, 10:09
Ё - Володя-братишка, с днём рождения! сил, трофеев побольше! новых идей в арсенал буратин:D

дед мороз
29.06.2015, 19:16
Ё - Володя-братишка, с днём рождения! сил, трофеев побольше! новых идей в арсенал буратин:D
присоединяюсь !!!!!!!!!!!!!! здоровья и новых творческих ришений

bib67
30.06.2015, 10:37

Тоже присоединяюсь к поздравлениям. Здоровья и возможности почаще заниматься любимым делом.

Юра Окунев
30.06.2015, 12:00

И я присоединяюсь! Поздравляю с днём материализации вашего тела, сенсей))) Сила да прибудет с Вами!

KaLAN
30.06.2015, 12:00
Имено этим он сейчас и занимается. Сплавляется с Сережкой по Десне;)

Master-Yo
05.07.2015, 19:05
Спасибо Всем за поздравления !!!!

пасечник
05.07.2015, 21:48
Всю свою недолгую "джерковую" жизнь, был ярым сторонником коротких палок. Но тяга к экспериментам сыграла свою роль и я наконец решился, и приобрёл уже третий АГАТ. На сей раз длиной 191см с тестом 40 - 140 грамм. Первая же рыбалка показала - ловить с небольшой ПВХашки можно! Да, рука в локтевом суставе сгибается больше (что непривычно), да и 8-10 часов подряд как раньше "зубочистками" пожалуй не отловишь. Зато ЗАБРОССС!!! Как говорил Андрей Сивуч: "Махнул палкой и он (джерк) пооолетел", далеко и долго. И проводка тяжелых приманок гораздо комфортнее, совершенно без напряга. Хотя информативность палки всё таки не та. Одним словом длинными палками ловить можно и нужно! Всем НХНЧ!!!

SVS-ka
08.07.2015, 13:53
Серега, а чего каяться-то?:D Каждому своё...
Моей первой палочкой был Zalt Jurgen Haese 6.1 с катухой Абу 5601 C4.Не понял я его и прикупил для пробы еще короче Айко Балтазара...с длинноходами нормальные проводки не получались, забросы никудышние...помучавшись, забросил это дело лет на пять. Но, благодаря, Андрею Сивучу и Володе Колючему был камбэк, но уже с другими снастями, как у Андрея ( палочка 2,03 м и катуха Лекса 300)и Володиными приманками... это ж совсем другой табак:D К чему всё это. При моем росте 189 см с длинными палочками мне ловить стало комфортнее, хотя зубочистки откидывать нельзя- форумчане пользуются моими и тоже довольны при своём среднем росте.

bvt
08.07.2015, 18:04
очень комфортно!(2.30 и 2.05)

Lavr
25.07.2015, 20:44
Сергей, Пасечник, с Днем рождения!!! Хороших рыбалок и новых творческих идей в джеркостроении!!!!:spin::spin::spin:

corroc
25.07.2015, 20:48
Присоединяюсь :). С днем рождения, Сергей. Здоровья и трофеев :).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Master-Yo
26.07.2015, 18:48
Серега!!! С Днем Рождения!!!

пасечник
26.07.2015, 22:41
С П А С И Б О !!!

KaLAN
27.07.2015, 11:05
А я не знал:mad:.
Сережь, присоеденяюсь к поздравлялкам! Всего тебе и ПОБОЛЬШЕ!:D

Тиггон
27.07.2015, 21:27
Присоединяюсь ко всем словам уже сказанным) И от себя добавлю - побольше идей и вдохновения и крепкого здоровья в семье)))

Олег1967
29.07.2015, 22:08
Серёга с ДНЮХОЙ!!!

pikehunte100
08.08.2015, 17:11
Всю свою недолгую "джерковую" жизнь, был ярым сторонником коротких палок. Но тяга к экспериментам сыграла свою роль и я наконец решился, и приобрёл уже третий АГАТ. На сей раз длиной 191см с тестом 40 - 140 грамм. Первая же рыбалка показала - ловить с небольшой ПВХашки можно! Да, рука в локтевом суставе сгибается больше (что непривычно), да и 8-10 часов подряд как раньше "зубочистками" пожалуй не отловишь. Зато ЗАБРОССС!!! Как говорил Андрей Сивуч: "Махнул палкой и он (джерк) пооолетел", далеко и долго. И проводка тяжелых приманок гораздо комфортнее, совершенно без напряга. Хотя информативность палки всё таки не та. Одним словом длинными палками ловить можно и нужно! Всем НХНЧ!!!
Всего 2 года с небольшим и вижу на форуме похожие на мои выводы! :)

Master1
10.08.2015, 12:43
Давненько не заглядывал:-( общий трёп в стену поздравлений привратился:-) присоеденяюсь увы с небольшим опозданием :-) А сегодня поздравляем Швеца:-)

KaLAN
11.08.2015, 10:32
С Днюхой, Андрюха!

Сивуч
11.08.2015, 10:55
Спасибо,братцы!:)

SVS-ka
13.09.2015, 21:05
Сегодня был просто ошарашен:eek: Полоскал всё, что было из самых...самых уловистых приманок- результат 0. Дошла очередь до Зильвы ( клон FLT ),презентованной Володей (когда он ещё был Колючим:D). Игра просто загляденье, не ожидал такой от хэндмэйда. За 1,5 часа шесть щупаков ( max трёшка) и 4 схода...
PS: Володе, респект и новых творческих идей:Smile053:

Master-Yo
14.09.2015, 12:36
Спасибо за доверие. Рад что приманка своей работой доставила удовольствие.

Lion_Alex
15.09.2015, 14:14
Олег "Безров" с Днем Рождения!!!

пасечник
15.09.2015, 17:45
Олег "Безров" с Днем Рождения!!!

Каркардилов, тебе Олежа, больших и толстых!!!:D:D:D

Олег1967
15.09.2015, 21:38
Тёзка с Днюхой !!! здоровья и мира !!!

Тиггон
15.09.2015, 23:46
Олег с Днюхой!!!!!
Крепкого здоровья и мощных трофеев ;) :voot:

KaLAN
16.09.2015, 10:35
Побыстрее разгрестись с делами и больше времени уделять любимому увлечению! Здоровья, удачи, благополучия!

Bezrov
16.09.2015, 13:09
СПАСИБО!!!
Рад ВАШИМ поздравлениям.

Master-Yo
16.09.2015, 20:28
Олежка!! С Днем Рождения!!!

KaraBass
18.09.2015, 21:49

oll13
18.09.2015, 21:56
Это поводковый шнур, для ловли сома. Имею такой на 100кг. ;)

KaraBass
18.09.2015, 22:01
Это поводковый шнур, для ловли сома. Имею такой на 100кг. ;)

А в чем отличие между поводковым и не поводковым?
Не стебусь, реально интересуюсь.
Думается если шнур, то РЕ и либо 4 либо 8 жил, скорее 4.
То намотать на бочонок и можно юзать.

oll13
18.09.2015, 23:02
А в чем отличие между поводковым и не поводковым?
Не стебусь, реально интересуюсь.
Думается если шнур, то РЕ и либо 4 либо 8 жил, скорее 4.
То намотать на бочонок и можно юзать.
Прошу прощения, немного попутал. В продаже шнур Strong, просто шнур, хотя и очень устойчивый к абразиву и ракушняку. А уменя Leader, продаётся в размотке 20м., вроде как на основе кевларовых нитей. Ещё раз пардоньте!

medves
22.09.2015, 19:39
Шнур канешно хорош при ловле сома,тайменя и подобных монстров но в джерке на нашых просторах помойму больше 0,40 нету никакого оправданого смысла

KaLAN
23.09.2015, 11:25
Тайменя, говоришь...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

rostislav
30.09.2015, 19:39
При забросе человек потеряет пару джерков и не дай бог рабочих не будет спорить о крепости и толщине шнура .а будет слушать БЫВАЛЫХ.

medves
02.10.2015, 00:23
При забросе человек потеряет пару джерков и не дай бог рабочих не будет спорить о крепости и толщине шнура .а будет слушать БЫВАЛЫХ.
Продал спининговій комплект с воблерами и 4 года целенаправленно упираюсь в джерк использую шнур от 0.35-0,40 ище неодного отстрела небыло а от глухого зацепа толстый шнур невсегда спасет бывает што и поводок невыдержывает.Это мой личный опыт

Master-Yo
03.10.2015, 08:09
Лощинин Игорь из Ковеля. Ни как не заберет с Новой почты свою посылочку, на звонки не отвечает. Может кто знает его, маякните.

yamaha 1
22.10.2015, 13:58
Вести с поля грядущей битвы, инфа. моего друга с "Сокирно", на сегодня: щука есть клюет с 9 до 13 = 12 шт. вся рыба 1 кг +- 200гр.:(
В "Орехово" на моторе 5 л.с. :lodka: ели прополз.

yamaha 1
23.10.2015, 20:34
Вести с поля грядущей битвы, инфа. моего друга с "Сокирно", на сегодня: щука есть клюет с 9 до 13 = 12 шт. вся рыба 1 кг +- 200гр.:(
В "Орехово" на моторе 5 л.с. :lodka: ели прополз.
Вести от 23,10,15 с поля грядущей битвы, инфа. моего друга с "Сокирно":
Щука 9 щт. с 8:30 до 17:00. На два экипажа самая крупная 1,5 кг. :confused:

KaLAN
27.10.2015, 12:30
Димку, который "Мастер Раз" с прошедшим Д.Р.!

Lion_Alex
28.10.2015, 14:24
Димочка от всей души!!! Победы на фесте!!!

Master-Yo
28.10.2015, 19:02
Димка! С Днем Рождения!!!

Красный
29.10.2015, 08:42
Не нашел, поэтому спрошу. А ловля силиконовыми селедками 20-30 сантиметров - это тут обсуждается, или в "спиннингисте''?

bvt
29.10.2015, 09:40
я думаю,здесь

Lavr
29.10.2015, 13:34
Не нашел, поэтому спрошу. А ловля силиконовыми селедками 20-30 сантиметров - это тут обсуждается, или в "спиннингисте''?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Такими? :D

Красный
29.10.2015, 14:58
Кто-то пробовал тройники вешать не на проволочных стингерах, а на флюорокарбоне? в теории стингкер больше времени проводит в пасте щуки, точнее он гарантированно там будет, в отличии от поводка, и соответственно будет больше подвержен контакту с зыбами. Речь идет о флюре, или хард-моно диаметром 0,7-0,8.

Lavr
29.10.2015, 19:47
Кто-то пробовал тройники вешать не на проволочных стингерах, а на флюорокарбоне? в теории стингкер больше времени проводит в пасте щуки, точнее он гарантированно там будет, в отличии от поводка, и соответственно будет больше подвержен контакту с зыбами. Речь идет о флюре, или хард-моно диаметром 0,7-0,8.
По опыту использования флюровых поводков джерковых, могу сказать, что поклевки выдерживает, но все равно травмируется зубами, в общем- можно, но после поклевок, особенно крупной щуки, надо будет за состоянием следить и сразу же менять если чего подозрительного обнаружится.

Lion_Alex
13.11.2015, 12:05
Дед Мороз с Днем Рождения!!!
Слава всего наилучшего!!!

Master-Yo
16.11.2015, 00:39
Дедушка Мороз!!! С Днем Рождения!!!!

KaLAN
16.11.2015, 10:34
присоединяюсь.
Всего и побольше, как икры в ложке на твоей аватарке!

дед мороз
16.11.2015, 18:16
Спасибке Други мои !!!! жаль на фест не получилось попасть ...но я думаю это непоследний )))) так шооооо еще поболтаем у костра :palatka:

sawyer
19.11.2015, 23:27
Здоровья, денег, нхнчш , птн-пнх и тп и тд:)

Алекс!1
21.11.2015, 21:54
Всегда проходил мимо этого раздела. Думал, что знаю, что такое джеркинг.
Ловля на крупные воблеры короткими(до 2-х метров) каст. удочками риппингом(резкие рывки-удары сверху вниз). А если такой же агрессивной техникой ловлю на подходящий спин с мясом воблерами 50-ми, например Хамсин 50JR. Это тоже будет джеркинг? Твичингом трудно назвать, он помягче.

Lavr
22.11.2015, 07:58
Всегда проходил мимо этого раздела. Думал, что знаю, что такое джеркинг.
Ловля на крупные воблеры короткими(до 2-х метров) каст. удочками риппингом(резкие рывки-удары сверху вниз). А если такой же агрессивной техникой ловлю на подходящий спин с мясом воблерами 50-ми, например Хамсин 50JR. Это тоже будет джеркинг? Твичингом трудно назвать, он помягче.
Этот раздел называется "Джеркинг" по тому как в нем обсуждается ловля на очень крупные приманки подобающими снастями, т.е., Джеркинг- в даном случае рассматривается как метод ловли а не как вариант проводки. Это не раздел посвященный агрессивному дерганью воблеров, другими словами. К тому же, сами джеркбейты, отнюдь не строго в обязательном порядке должны агрессивно и злостно дергаться удилищем, здесь тоже есть место и плавным и нежным потяжкам и даже равномерной проводке. В общем, если поймаете на Хамсин-50 рыбу такой проводкой, можно будет сказать, что поймали джеркингом, но нельзя сказать, что на джеркбейт.

Алекс!1
22.11.2015, 08:29
Этот раздел называется "Джеркинг" по тому как в нем обсуждается ловля на очень крупные приманки подобающими снастями, т.е., Джеркинг- в даном случае рассматривается как метод ловли а не как вариант проводки. Это не раздел посвященный агрессивному дерганью воблеров, другими словами. К тому же, сами джеркбейты, отнюдь не строго в обязательном порядке должны агрессивно и злостно дергаться удилищем, здесь тоже есть место и плавным и нежным потяжкам и даже равномерной проводке. В общем, если поймаете на Хамсин-50 рыбу такой проводкой, можно будет сказать, что поймали джеркингом, но нельзя сказать, что на джеркбейт.
Спасибо. В принципе, я это знаю, и ловлю не только агрессивно. Взял частный случай -агрессивно, чтоб определится с терминами. Потому что в моём классе:УЛ, лайт, медиум и немного выше нет понятия джеркинг. Есть агрессивный твичинг. А на Хамсина 50-го я в конце мая навалял кабанов. На менее агрессивные проводки-окунь молчал, как впрочем и у спецов по джигу. Хотя, какая разница, как называется. Главное правильно выполнять. Надо просто было определиться с терминами.Если б задал вопрос в спин. ветке и тем более в УЛ то меня бы послали сюда, или ещё дальше.

Master-Yo
22.11.2015, 14:20
Джерк бейт в первую очередь приманка белопастная.

Алекс!1
22.11.2015, 16:57
Джерк бейт в первую очередь приманка белопастная.
И не имеющая собственной игры. Всем, спасибо.

SVS-ka
22.11.2015, 17:13
Да, нет...есть и с собственной игрой;)

пасечник
22.11.2015, 17:56

...просто интересно, кто же первый озвучил эту глупость...:imsorry:

Сивуч
22.11.2015, 18:29
...просто интересно, кто же первый озвучил эту глупость...:imsorry:
Тот же деятель,который утверждает что палка для джерка нужна ростом 1м60см,и ей нужно непременно бить сверху вниз...:D

complexbud
25.11.2015, 08:56
Тот же деятель,который утверждает что палка для джерка нужна ростом 1м60см,и ей нужно непременно бить сверху вниз...:D

Я знаю одного... за 1л Крушовицы темной могу слить...
:D :D :D

KSergO
25.11.2015, 11:00
Я знаю одного... за 1л Крушовицы темной могу слить...
:D :D :D

и на кого це твоя, коротко стрижена, морда натякаэ?

KaLAN
25.11.2015, 11:14
Сереж, а правда, завязывай ты с этими зубочистками - переходи на нормальные палки :D

Гена крокодил
29.11.2015, 23:33
Хльопці, підкажіть де можна за проводку джерків почитати?

Сивуч
30.11.2015, 00:03
Хльопці, підкажіть де можна за проводку джерків почитати?
Ну ты даешь,Гена...:DА что про нее читать?Это тот же твич,только макроприманками:собрал снасть и погнал....

Гена крокодил
30.11.2015, 17:47
Паузи потрібно давати ( джерк тонучий) ?

SVS-ka
30.11.2015, 19:15
Паузи потрібно давати ( джерк тонучий) ?
Анімація така ж,як з воблерами. А що тонучий, то не біда- це ж не цеглина:D Тонучі мені більше до вподоби;)Можна провести в різних горизонтах.

Гена крокодил
30.11.2015, 20:41
Це не проблема, що тонучий, навпаки. Просто чую від знайомих, що довгої воблерної паузи не потрібно давати, от і запитую.

SVS-ka
30.11.2015, 21:08
Це не проблема, що тонучий, навпаки. Просто чую від знайомих, що довгої воблерної паузи не потрібно давати, от і запитую.

Тонучі джерки.як і воблери,є трьох видів:SS - slow sinking ( повільно тонучі); S -sinking; FS -fast sinking ( швидко тонучі).Звідси і паузи:довша;середня;коротша.

KaLAN
30.12.2015, 12:50
Друзья,хочу поздравить всех с наступающим Новым годом!
Всем мира, здоровья, удачи во всех начинаниях, ну и всего того, что сами себе желаете!
С уважением, ко всем, Андрей.

BHill
25.01.2016, 20:18
Кто знает что за порошок в конце ролика для покраски используют!?

_fEzf0b6OVk

corroc
25.01.2016, 20:35

Сивуч
27.01.2016, 15:31
Я Володе Колючему написал с просьбой открыть новую тему-оказывается,только модератор это может сделать.Название-что-то типа "Приманки размера XXL для ловли щуки:крупные силикон,бульдоги,спиннербейты,колебалки,свимбейты и прочее".По-моему,будет очень полезно:и другие ветки никто засорять не будет,и тема интересная-ее развивать нужно,не стоит на одних классических глайдерах зацикливаться...У кого какое мнение?

bvt
27.01.2016, 16:21
+!!!!

Arowana
27.01.2016, 16:49
Одобрям!

пасечник
27.01.2016, 18:17
я ЗА!

Vasyan
27.01.2016, 19:08
Обеими руками за!!

Сивуч
27.01.2016, 19:16
Демократия торжествует!;)

дед мороз
27.01.2016, 22:54
я за

KaLAN
28.01.2016, 12:00
Ессс!!!

bib67
28.01.2016, 12:39
И мне интересно! Я за!

Володя27
28.01.2016, 13:29
Я теж за

Сивуч
28.01.2016, 13:33
Так уже открыли...))) Милости просим...

aleksawka
28.02.2016, 00:10
Кто можит подсказать как правильно должен тонуть "Беби бастер" от Страйк про. 1 носом вниз 2ровно горизонтально или 3 хвостом вниз? Просто дело в том что мой "беби бастер" тонит хвостом вниз и не хочет нормально работать. До этого у меня был такой же и работал просто отлично. Можит просто подгрузить в нужную сторону и начнет работать?

Володя27
28.02.2016, 17:33
Кто можит подсказать как правильно должен тонуть "Беби бастер" от Страйк про. 1 носом вниз 2ровно горизонтально или 3 хвостом вниз? Просто дело в том что мой "беби бастер" тонит хвостом вниз и не хочет нормально работать. До этого у меня был такой же и работал просто отлично. Можит просто подгрузить в нужную сторону и начнет работать?

В мене його старший брат тоне щось між 2 і 3.

aleksawka
28.02.2016, 18:32
В мене його старший брат тоне щось між 2 і 3.

Вот я сегодня подгрузил "Беби бастеру" нос и он так и стал тонуть почти горизонтально. Стал работать просто идеально. Судя посему был брак.

bib67
03.03.2016, 17:05
Всем привет, друзья!
Сегодня был на выставке. После нее прошелся по рядам "стихийников", которые стоят по дороге к метро и в результате стал счастливым обладателем джерка. Я не очень разбираюсь в джерках Мастера (Колючего,Yo), кроме Мант у меня нет его искусных приманок. Но, я так понимаю, что прикупил у "дедушки" ГЛАЗ! Поправьте, пожалуйста, знатоки, если я не прав.
"Дедушка" признался, что взял сей трофей из сетки (не знаю своей или нет) и отдал ее мне за 100 грн.

KSergO
03.03.2016, 22:00
Він 100%

Сивуч
03.03.2016, 22:00
Глаз малый....

pikehunte100
06.03.2016, 18:19
Брак,тонуть должен ровно.Исправить тяжело,бастер 2 я не смог.

геммолог
13.03.2016, 11:52
В моём случае условия лова - это в основном каналы шириной до 15м и глубиной проводки от полметра до полутора метров. Течение отсутствует. Ловить можно только с лодки (ПВХ).
Опыт джерковой ловли - две полноценные рыбалки и несколько проб на расположенном рядом водоёме. Из имеющихся у меня джерковых приманок работали Baby Buster и Buster Jerk II. Удилище лёгкое жёсткое длиной 1,7м и тестом до унции. Возможно из-за недостаточного теста удилища не удалось подобрать правильную игру для более тяжёлых приманок, а приманки, на которые ловилась щука, я проводил чередуя серии коротких от 2-х до 5-и ударов и паузы.
Предположу, что будь у моего удилища больший тест, заработал бы Buster Jerk. Эта приманка делает короткие рысканья с разворотом. Для более длинных глайдеров протяжка (или удар) должна быть подлинней. Насколько верно моё предположение? Что предпочтительнее для проводки глайдеров: кротыш или американское классическое удилище серий Musky. Понимаю, два разных типа удилищ требуют разных видов проводки. Это не праздное любопытство. Сейчас я стал перед выбором удилища. Меня интересует рост удилища. Если для коротких частых ударов для проводки небольших джерков подходит кротыш, какой длины удилище должно быть для проводки глайдеров весом в 100г, опять же, под обозначенные выше мои условия лова? Покупать скорей всего придётся через интернет.
Понятное дело, лучше всего попасть на фестиваль джековиков, посмотреть, пощупать своими руками. В перспективе я так и сделаю. А пока такой возможности нет, я ограничиваюсь просмотром видео и чтением форумов.

Master-Yo
14.03.2016, 19:25
Всем привет, друзья!
"Дедушка" отдал ее мне за 100 грн. Прихалявило :)

KaraBass
19.04.2016, 22:32
Приветствую Коллеги!
Посоветуйте платни в пределах 100 км.
Щука!!!
Не хочу, но нужно.
Можно в личку, чтоб не мусорить

glukfish
19.04.2016, 22:43
Приветствую Коллеги!
Посоветуйте платни в пределах 100 км.
Щука!!!
Не хочу, но нужно.
Можно в личку, чтоб не мусорить

Тиггон
20.04.2016, 12:00

SVS-ka
20.04.2016, 17:02
Дима, можно далеко и не переться:D ...сходи в Киеве на оз. " Королёк"

Тиггон
20.04.2016, 18:04

Кстати да, тоже нормальный вариант) Ток один минус, цепы там хватает :rolleyes: Есть даже спортивная рыбалка 2 часа/ 100 грн. ;)

SVS-ka
20.04.2016, 20:03
"Куды Гриню дели?"(с)
Кто подскажет куда Мастер пропал? Дома не живёт,с места работы съехал, на телефон не отвечает.

KaraBass
22.04.2016, 15:20
Был сегодня поездом, озеро вроде ничего. На вопрос есть ли щука, как-то не внятно отвечали местные сторожилы.
А как на самом деле, ловили на джерк?

bib67
22.04.2016, 16:58
Я пару раз выходил там потренироваться на джерк. Поклевок не видел. Это не Трофейное и не Рыбное место, где практически всегда клюет. Сторожа говорят, что щука есть, но говорить можно всякое

Master-Yo
22.04.2016, 17:43
"Куды Гриню дели?"(с)
Кто подскажет куда Мастер пропал? Дома не живёт,с места работы съехал, на телефон не отвечает.

Дома живу, мастерскую сменил, телефон - хворал немного.

SVS-ka
22.04.2016, 18:18
Дома живу, мастерскую сменил, телефон - хворал немного.
Зачем на работу ходить, когда на тебя работают:DПроизводство требует новых ( больших) площадей.Нафиг тот телефон...общение только по скайпу...ну и пальцы веером:D
ПыСы:Рад ,что у тебя всё хорошо:Smile005: Адрес нового " Охвиса" скинь на "мыло" или SMS-кой:D

KaraBass
22.04.2016, 18:44
Святослав! А Ты,что скажешь?
Ловил на Корольке ?

SVS-ka
22.04.2016, 19:23
Святослав! А Ты,что скажешь?
Ловил на Корольке ?
Дима, озеро моего детства... Каких шикарных язей я там ловил:( про окуней и щук молчу.Сейчас рыбачу, в основном, на даче...но осенью там бывал и ребят за рыбалкой фоткал:D..рыбка есть и неплохая:D ( на удивление:158:)

Master-Yo
25.04.2016, 22:06
Зачем на работу ходить, когда на тебя работают:DПроизводство требует новых ( больших) площадей.Нафиг тот телефон...общение только по скайпу...ну и пальцы веером:D
ПыСы:Рад ,что у тебя всё хорошо:Smile005: Адрес нового " Охвиса" скинь на "мыло" или SMS-кой:D

Ото нафантазировал :) p.s.Благодарю, что рад. P.p.s Адрес не сдам, все равно далеко. С уважением, Володя.

SVS-ka
26.04.2016, 08:17
Ото нафантазировал :) p.s.Благодарю, что рад. P.p.s Адрес не сдам, все равно далеко. С уважением, Володя.

Понял.Спасибо. Майстерня там где ты зимовал:D

Master-Yo
28.04.2016, 20:09
Понял.Спасибо. Майстерня там где ты зимовал:D

Гораздо ближе :):):)

Яцык
29.06.2016, 09:28
Дорогой Вовка! С днем рождения!!!
Пусть мечты сбываются, удача и успех наступают на пятки!
Здоровья тебе непременного!

Тиггон
29.06.2016, 10:02
Маэстро! С Днем Варенья))) Крепкого здоровья в семье, новых идей в творчестве и не забываемых трофеев ;)

KaLAN
29.06.2016, 10:10
Володя, с Днем варенья! Здоровья, успехов, удачи!

KaLAN
29.06.2016, 11:44
Наши " братья" как всегда впереди планеты всей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Q9yM1pgaJ0jQO9c0UTeh1a5QQ628gmw_KN0To-GFEC0RsqOm5Q0QekfQViH0Eyh1GI0uq1tG7Ua2JqaRzMZnKDb_ 1Nny4nnm0A0fEF29a5GeoTUmosdBu3jPWi0w2JsHkldNiCivWK 1xIOB0FPbMacsf342PIO2HIdave5gAMJw1Eam00002yChleGm6 soqdqh0x43ig0G00Aveh1a5RlfObyWsqzxUS7__________m_2 yM1pgaJ0jQO9n075Zm_J0zlfehYJuazxUT-F27WT?q=%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0+%D0%BF%D0%B E%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D1%80 Суки!

SVS-ka
29.06.2016, 21:14
Володя, поздравляю с Днем рождения! Всего самого наилучшего тебе и семье! И чтобы твоя "Муза" тебя не покидала никогда.Новых идей и творческих успехов:119::123:

SVS-ka
29.06.2016, 21:19
Наши " братья" как всегда впереди планеты всей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Q9yM1pgaJ0jQO9c0UTeh1a5QQ628gmw_KN0To-GFEC0RsqOm5Q0QekfQViH0Eyh1GI0uq1tG7Ua2JqaRzMZnKDb_ 1Nny4nnm0A0fEF29a5GeoTUmosdBu3jPWi0w2JsHkldNiCivWK 1xIOB0FPbMacsf342PIO2HIdave5gAMJw1Eam00002yChleGm6 soqdqh0x43ig0G00Aveh1a5RlfObyWsqzxUS7__________m_2 yM1pgaJ0jQO9n075Zm_J0zlfehYJuazxUT-F27WT?q=%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0+%D0%BF%D0%B E%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D1%80 Суки!
Лишний раз подтверждает:русский- это не имя существительное, а прилагательное:mad::mad::mad:

пасечник
29.06.2016, 22:17
Лишний раз подтверждает:русский- это не имя существительное, а прилагательное:mad::mad::mad:
Русский - нерусский; будто у нас уродов мало, на любом рынке море сетей, сетевых полотен, ятерей и прочего дерьма... Одни возят, другие продают, третьи крышуют...

Дмитрий144
29.06.2016, 22:35
100% не в нации дело:D

SVS-ka
30.06.2016, 17:26
100% не в нации дело:D

Как раз в ней то и дело...Где в мире народ прозябает столько столетий рабами при своих правителях и , при этом, восхваляя их и величие своей державы, живя в полной нищете при несметных богатствах своей земли? И почему весь мир шарахается от этой нации и ненавидит её? Выводы для себя каждый сделает сам...На этом заканчиваем флуд.

Master-Yo
01.07.2016, 18:15
Баста. Все и все понимают. Работаем над собой.

Master-Yo
01.07.2016, 18:16
Мужыки, спасибо за поздравления!!!!!!!

veredin
23.08.2016, 17:34
Ихтиологи помогите! Может кто подскажет, что это за чудо-рыба начала ловиться в наших водоемах? Уже не первый случай. Клюнула на вертушку 3-ку Мепс.

Arowana
23.08.2016, 17:52
Прикольно, астронотус это, кто-то походу взрослых выпустил или подростков закинул. Сдохнет когда вода станет +16.

veredin
23.08.2016, 18:17
Прикольно, астронотус это, кто-то походу взрослых выпустил и подростков закинул. Сдохнет когда вода станет +16.
Спасибо, похоже это действительно астронотус. Сомневаюсь, что в аквариуме они растут до таких размеров, его около пол кило было. И говорят, в прошлом году их тоже ловили, значит перезимовали. Может уже адаптировались... В общем непонятно, если действительно проделки аквариумиста, то в чем смысл, знающий человек должен понимать, что условия неподходящие и рыба должна погибнуть, тогда зачем выпускал, это все равно что вырастить таких красавцев, а потом тупо кошке скормить.

Arowana
23.08.2016, 18:49
В аквариуме за 30 см вырастает легко, вес не знаю, так как обычно нет практики их на весы кидать :).

А теплые источники есть там у вас?

У нас например атомка запорожская напротив, там в пруду охладителе тиляпий мозамбикских одно время выращивали, ну они там и сейчас живут, и с пруда периодически вырываются в водохранилище. Так летом их иногда ловили за 10 км от атомки.
Но тут железно знаю что зиму они не переносят, и астронотус не перенесёт.

Индейцы амазонки едят астронотусов, так что становись на путь индейца :).

veredin
23.08.2016, 19:51
Теплых источников нету, как-бы обычный закрытый от других водоемов пруд, старое русло реки Псел. И с Амазонкой вроди бы никак не стыкуется))) Индейцы пусть едят, может им свинина не по вкусу, а мы отпускаем, такое чудо жалко на сковородку бросать, да и страшно тоже)))))

Arowana
23.08.2016, 20:49
Значит надо домой забирать и аквариум заводить, они прикольные зверюги. Я как то пару лет держал их, приучил что давались гладить, поймаю рукой, в руке подержу, а потом корм даю, потом в руки лезли сами. Но если хватанёт за руку то больновато, хорошо что у него зубов крупных нет :).

Эти наиболее похожи на того что поймал.
XF7VW99U99o

А это просто видео хорошее с астронтусами.
2vh9mkRKwNg

Master-Yo
28.08.2016, 15:15
Шо притихли? Скоро в школу, 1 сентября.:D

Alpal
28.08.2016, 20:06
Первого нет, а вот 17 сентября надеюсь увидимся.

Сивуч
29.08.2016, 02:48
Первого нет, а вот 17 сентября надеюсь увидимся.
А шо будет 17-ого?:D

Master-Yo
29.08.2016, 08:30
А шо будет 17-ого?:D

Джеркфест под Тернополем:D

complexbud
30.08.2016, 10:52
Добрый день!

А что местные могут рассказать о водохранилище в с.Івачів Горішній (то место где будет проходить "Flagman - Захід Джеркфест 2016")?
Карта глубин водоема, коряжки, русло?
По той скромной информации. которую удалось наковырять в инете, можно предположить что в Зона Б - это залитая/заболоченая долина реки, с небольшими глубинами и полностью затянутая кувшинкой.
Зона А, ближе к дамбе и по центру глубина должна быть больше, зеркало чистое, без кувшинки.

Будет полезна любая информация.
Спасибо!

FKV73
31.08.2016, 13:45
Шо притихли? Скоро в школу, 1 сентября.:D

Не так страшна пятница 13 :D,как август 31 :D:D

complexbud
01.09.2016, 13:21
Пару фото пейзажа вдх. в с.Івачів Горішній.
Похоже что озерцо не маленькое...да и нагульные кувшиночные зоны интересные!
Нужно ехать!

complexbud
01.09.2016, 13:25
Похоже щука (на фото 6 и 9,2кг) есть! Да и окунь зачетный водится!
Перепостил несколько фото с Тернопольского форума рыбаков, надеюсь ребята не будут против...

Блин, точно нужно ехать...:D

Master-Yo
01.09.2016, 13:59
Усі на джеркфест на Тернопіщині!!!!!:D

Master-Yo
01.09.2016, 16:54
Условия, регистрация.

MightySam
02.09.2016, 12:46
Народ, кто планирует ехать на фест но нет транспорта - пишите мне!
Готов взять на борт 4 пассажира. Сместа в машине хватит и для снастей и для надувах!
Ориентировочно, если наберется 4 человека, стоимость проезда в две стороны 500 грн.

KaLAN
02.09.2016, 13:51
Андрюха, резерв.

MightySam
02.09.2016, 14:27
Андрюха, резерв.
Бронь? или резерв? - это важно.