Увійти

Показати повну версію : Джеркинг. Общий треп

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

SCORPIX
17.05.2012, 15:38
Down Deep Phantom Softail ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Щука на большой кроулер.

Lion_Alex
22.05.2012, 10:51
Down Deep Phantom Softail ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Щука на большой кроулер.
На кроулер - это класс. В прошлом году обыскался, еле нашел Арбогаст для лайта, а это просто чума.
Обращаюсь к Колючему - Володя могёшь сваять подобное? Это вариант как раз для наших широт.
Кстати как зовется тот зверь, которого ты мне задарил? Я просто потрясен от того, что он вытворяет, при длинных рывках - длинный галс где то на пол метра с хватанием воздуха, при коротких - "слайдер". И заглубление 20 - 30 см - наш формат. На первой рыбалке после феста выход щуки только на него, но промахнулась падлюка.

Master-Yo
22.05.2012, 11:36
На кроулер - это класс. В прошлом году обыскался, еле нашел Арбогаст для лайта, а это просто чума.
Обращаюсь к Колючему - Володя могёшь сваять подобное? Это вариант как раз для наших широт.
Кстати как зовется тот зверь, которого ты мне задарил? Я просто потрясен от того, что он вытворяет, при длинных рывках - длинный галс где то на пол метра с хватанием воздуха, при коротких - "слайдер". И заглубление 20 - 30 см - наш формат. На первой рыбалке после феста выход щуки только на него, но промахнулась падлюка.
Спасибо.
Если все будет ОК, то к началу осени слеплю трошки кроулеров.
Только конструктив будет свой ;)
Запамятовал, если это он, то это "Кукри" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lion_Alex
22.05.2012, 12:09
Спасибо.
Если все будет ОК, то к началу осени слеплю трошки кроулеров.
Только конструктив будет свой ;)
Запамятовал, если это он, то это "Кукри" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
нет не этот. мой горбатый и мордатый, со злой улыбочкой:D 74 гр.

Master-Yo
22.05.2012, 14:07
Ответил в "Снасть и Джерки"

SCORPIX
24.05.2012, 07:54
Оснащен – Значит, вооружен III

Сергей2505
24.05.2012, 09:36
Оснащен – Значит, вооружен III

Ну ты прямо враг и змей-искуситель)
Я опять хочу спиннинг конкретно под свимы и бульдоги.

Master-Yo
28.05.2012, 11:22
Уважаемый Владимир ( Vovka-555 ) очень рад что доверились моей "Манте Ё" и были вознаграждены поклевкой солидной по нашим временам щуки, да еще и на платнике. :)
Есть небольшая и не сильно обременительная просьба. По возможности, выпускать как можно больше щупакабр в родную стихию, причины Вам известны. :o
Хотелось бы донести эту просьбу до всех джерковиков.
Выбор за Вами.
С уважением, Владимир. :)

Виленович
28.05.2012, 11:38
Вова! Здесь можно всё забирать. Сергей Иванович ещё запустит, впрочем как и Наумович. А эти щучки очччень вкусненкие в копчёном виде! Ням- ням!

Vovka-555
28.05.2012, 12:20
... По возможности, выпускать как можно больше щупакабр в родную стихию, причины Вам известны.
Показательный выпуск шнурков записал на видео, но не выложил. Жена выпускала, говорит что было прикольно почувствовать, словами не передать...

Master-Yo
28.05.2012, 17:05
Вова! Здесь можно всё забирать. Сергей Иванович ещё запустит, впрочем как и Наумович. А эти щучки очччень вкусненкие в копчёном виде! Ням- ням!
А мы потом ищем хороший водоем для фестов с крупной щукой. :D
ИМХО. Двушечка и отнерестится успела, после приготовления укусить есть что, да и по вкусу не хуже "шнурочков".
В любом случае каждый решает сам ......:rolleyes:

Показательный выпуск шнурков записал на видео, но не выложил. Жена выпускала, говорит что было прикольно почувствовать, словами не передать...

Спасибо, порадовал :)

Виленович
28.05.2012, 23:34
А мы потом ищем хороший водоем для фестов с крупной щукой. :D
ИМХО. Двушечка и отнерестится успела, после приготовления укусить есть что, да и по вкусу не хуже "шнурочков".
В любом случае каждый решает сам ......:rolleyes:

Спасибо, порадовал :)

Лычанка вряд ли подойдёт для феста! Хотя я там на УЛ (голова 2 грамма и дюймовый твистерок) ловил щук 3600 и 3400.

UK
29.05.2012, 00:45
Лычанка? Разве шо на бульдоги:D, глубины там подходящие

Ivan1
29.05.2012, 09:44
мда, смотрю ультралайт взрывает моск у людей....а как же ножки от табуретки, буратины по 150 грамм...

Сергей2505
29.05.2012, 10:02
мда, смотрю ультралайт взрывает моск у людей....а как же ножки от табуретки, буратины по 150 грамм...
Всему своё время: когда ловится- ультралайт, когда нет- таскай табуретку)

Ivan1
29.05.2012, 10:43
В принципе согласен...просто был на КО, в какой то степени расстроился...никто не стремился поймать крупную рыбу...все ловили пиписочные экземпляры под ногами на мормышку на мелкий дроч...
Раньше как то идеалогия была немного другая, пытались на УЛ поймать трофейные экземпляры, сейчас все перешли сугубо в спорт - мормышка, огрызок силикона 5-7 мм, заброс 3-5 метров, итог вылавливается весь спортивный окунь под ногами....Прекрасно понимаю что виной этому условия соревнований, т.е. гораздо выгодней наловить пиписочные экземпляры чем пытаться поймать что то стоящее. В этом плане КозА как то интересней, там пытаются поймать трофей....этим в принципе мне джерк и нравится, откровеная мелочь отсекается...

Но по большому счету кому что нравится...

Сергей2505
29.05.2012, 11:12
В принципе согласен...просто был на КО, в какой то степени расстроился...никто не стремился поймать крупную рыбу...все ловили пиписочные экземпляры под ногами на мормышку на мелкий дроч...

Та ладно, не сгущай)
Как раз на КО очень многие ловили микроджигом, а не на мормышку. Калан так вообще первого окуня поймал на маньячку, а потом перешел на твич)
А то что никто не стремился поймать крупного окуня. А как его ловить? Если даже на джерки клюет окунь того же размера что и на микроджиг?
(Джерки упомянул чтобы не было совсем уже оффтоп)

Ivan1
29.05.2012, 12:47
Не спорю...и микроджига тоже хватало...просто у меня впечатления остались неоднозначные....хотя в принципе цели своей достиг...так как участвовал во всем этом движении с самого начала (с первых КО и УЛ сейшенов), то встретился с и пообщался с теми кого давно не видел...очень много нового народа...в принципе это хорошо...

Ни в коей мере не хочу внести како-то негатив...КО был отлично организован и проведен, судьям вообще респект...SBK бегал как ненормальный по своей зоне...думаю под конец у него ноги просто отваливались гы....хотел с ним по палочкам потрещать но реально у него не было времени 5 минут постоять и поговоритььь...

Ivan1
29.05.2012, 12:55
ЗЫ: вспомнил свой первый УЛ прутик...серебрянный ручей , серия типа УЛ для крупной рыбы 2,10 до 7 грамм...поехал его пробовать в Страхолесье...ну и потаскал окуней до 1.5 кг весом...восторга моему не было границ...

2 ЗЫ: окунь там до сих пор такой есть, и ловится..

Lion_Alex
29.05.2012, 13:39
Раньше как то идеалогия была немного другая, пытались на УЛ поймать трофейные экземпляры, сейчас все перешли сугубо в спорт - мормышка, огрызок силикона 5-7 мм, заброс 3-5 метров, итог вылавливается весь спортивный окунь под ногами....Прекрасно понимаю что виной этому условия соревнований, т.е. гораздо выгодней наловить пиписочные экземпляры чем пытаться поймать что то стоящее. В этом плане КозА как то интересней, там пытаются поймать трофей....этим в принципе мне джерк и нравится, откровеная мелочь отсекается...

Я абсолютно согласен, что спортивная рыбалка перешла в разряд выкашивания окуней недомерков. В прошлом году я отслеживал местные Днепропетровские соревнования и только на одних я увидел ограничение по окуням в 20 шт. Вот это я понимаю, на мой взгляд очень правильно. Это дает шанс каждому "немастеру спорта".
На Днепропетровском сайте в прошлом году я попытался расшевелить джерковую тему, но как оказалось кроме нас с Олегом тяжелобольных не оказалось, так я имел неосторожность пошутить, мол джерковики здулись и пошли ловить пиписечных окуней... Я думал, что спортсмены мне горло перегрызут... Благо не в живую я это сказал:D. Хотя к ним это ни как не относилось, видать зацепил "святое" (типа - "Только Ленина не трож!!!).
ЧМТК (Чёт Мне Так Кажется)

Виленович
29.05.2012, 14:59
А я ловлю на Оболони УЛом и сбирулино. Думаете поджерковать не хочется? Ещё как хочется! Но где? Как то вырался на Жучку на залив. Джерковал. Но есть ли там рыба под джерк? Я ЕЩЁ НА ДЖЕРК НИ ОДНОЙ РЫБКИ НЕ ПОЙМАЛ!

KaLAN
29.05.2012, 15:13
Уважаемый Александр Виленович!
В своих постах неоднократными заявлениями, типа " а я до сих пор на джерк ни одной щуки не поймал" Вы себя только программируете на "непоймание"...
Все будет класс!!! Нужно только время, место и чуть-чуть желания. На фесте Вы сами все видели. Удачи! :D
С ув., Андрей.

Ivan1
29.05.2012, 15:28
Если честно я УЛ в последнее время практически не использую....наверно в свое время переловил...редко по весне по озерам чтобы оскомину сбить...и чаще всего твич мелкими воблерочками....а в остальном использую Легенд элит МЛ и реакшион страйк до 7 унций...
Убедился что рыба достаточно крупная есть, даже если кажется что здесь ее нет...как в ДМБ - ты суслика видишь? а он есть...
Конечно УЛ более уловистый по кол-ву поклевок...никто с этим не спорит...и для многих он очень интересен (и у меня был такой период, ловил исключительно на УЛ), но для каждой рыбы своя снасть...

Вот поэтому и возникла ветка ДБ...желающих поймать крупную рыбу ...зачастую на самодельные приманки...И она таки ловится (крупная)...

ЗЫ: для смеха - у меня на УЛ прижился шнур 10 лб, в качестве поводка флюр такой же на разрыв....в связи с неоднократной поимкой щукей по килограмму и выше...тонкие шнуры летят сразу в хлам...

medves
29.05.2012, 19:18
А я ловлю на Оболони УЛом и сбирулино. Думаете поджерковать не хочется? Ещё как хочется! Но где? Как то вырался на Жучку на залив. Джерковал. Но есть ли там рыба под джерк? Я ЕЩЁ НА ДЖЕРК НИ ОДНОЙ РЫБКИ НЕ ПОЙМАЛ!
Уважаемый Александр Виленович!
Хочу вам посоветовать всем известные Козинцы или Трофейное поимка гарантирована 99%, для тренировки и веры в джерк.

Сергей2505
30.05.2012, 16:00
+ 100%.:cool: Правильные, пацанские снасти.:D
Джерковый гламур не для нас.;)

Ню ню)))
Через пару месяцев, если все сложится, слюной подавитесь)))

Ivan1
30.05.2012, 16:11
А чего подавимся??? Наоборот порадуемся...
Если появится новый девайс нам тоже очень интересно! Может и себе такое захотим...но у меня сложилось определенное мнение по поводу палки которая меня устраивает...из тех что есть на рынке под мои требования условно подпадают аж два прута!!! Ну во всяком случае я больше не нашел, хотя новинки стараюсь отслеживать...Делать на заказ - как вариант...только бланки опять таки специфические, и не так уж много их на рынке. Так как у меня одним из главных требований стоит двучастность подобрать бланк проблематично, а резать цельник считаю нецелесообразным...
вот где то так...

А появится новый девайс - плиз фото в студию...ну и описание и естественно свой отзыв.

KaLAN
30.05.2012, 16:22
Сереж, мы не завистники.;) Наоборот, порадуемся за друга.:D
ЗЫ. А по поводу определиться, так это да: мне кажется, что уже перепробовав множество вариантов каждый пришел к чему то своему.И тогда наступает гармония с самим собой и окружающими, которые тебя понимают и поддерживают:p.

Сергей2505
30.05.2012, 16:42
А чего подавимся??? Наоборот порадуемся...

Это я так, в шутку)

SCORPIX
30.05.2012, 16:47
Это я так, в шутку)

Серёга интригант колись что ты там присмотрел, подзаказал что за супер секретный метатель табуреток:drill2::D:D:D

Сергей2505
30.05.2012, 17:22
Серёга интригант колись что ты там присмотрел, подзаказал что за супер секретный метатель табуреток:drill2::D:D:D
Колюсь)
По наводке Колючего и совету человека, которого в протоколе КО 2012 назвали "Николай Мктрчян" (надеюсь не переврали фамилию), попробую заказать спиннинг под бульдоги и свимы из карпового спода. Вот один из вариантов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Николай советовал использовать Альянсовскую Гармату,
но посмотрел ее в магазине. Не впечатлила. И стык странный: первые два миллиметра очень туго, а потом как-то очень свободно щелчком соединилась. Да и "напотрях" самый дешевый фокс на порядок интереснее.

В конце то концов, ну надо уже выползать на фарватер и ловить крупную щуку)))
Накрайняк, арбузов насбивать летом с барж))))))))))

SCORPIX
30.05.2012, 17:42
Колюсь)
По наводке Колючего и совету человека, которого в протоколе КО 2012 назвали "Николай Мктрчян" (надеюсь не переврали фамилию), попробую заказать спиннинг под бульдоги и свимы из карпового спода. Вот один из вариантов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Николай советовал использовать Альянсовскую Гармату,
но посмотрел ее в магазине. Не впечатлила. И стык странный: первые два миллиметра очень туго, а потом как-то очень свободно щелчком соединилась. Да и "напотрях" самый дешевый фокс на порядок интереснее.

В конце то концов, ну надо уже выползать на фарватер и ловить крупную щуку)))
Накрайняк, арбузов насбивать летом с барж))))))))))

Ничто не забросит бульдога так как:drill2:....:D:D:D
Если же рассматривать снасть как универсальную, которая закроет верхние массы по классике и бульдоги, то имеет смысл палки брать и покороче но не меньше 6'9"-7'6" и верхний тест 6-8, эти снасти вполне успешно справятся и с бульдогами вплоть до половины фунта и будут удобны с классикой.
PS Не я это сказал просто цитирую человека с многолетним опытом ловли в джерке а уж решать твоё или нет пока не попробуешь в реальной обкатке не узнаешь...

Сергей2505
30.05.2012, 18:55
Ничто не забросит бульдога так как:drill2:....:D:D:D
Если же рассматривать снасть как универсальную, которая закроет верхние массы по классике и бульдоги, то имеет смысл палки брать и покороче но не меньше 6'9"-7'6" и верхний тест 6-8, эти снасти вполне успешно справятся и с бульдогами вплоть до половины фунта и будут удобны с классикой.
PS Не я это сказал просто цитирую человека с многолетним опытом ловли в джерке а уж решать твоё или нет пока не попробуешь в реальной обкатке не узнаешь...
Не хочу универсальную снасть. Хочу две специальных)
Тем более что двучастники Кроевские мне не нравятся - дубины, а одночастники привезти проблема, а потом использовать еще большая проблема.

SCORPIX
30.05.2012, 20:49
Не хочу универсальную снасть. Хочу две специальных)
Тем более что двучастники Кроевские мне не нравятся - дубины, а одночастники привезти проблема, а потом использовать еще большая проблема.

Хочу не хочу....:D я их тебе и не навязываю, в таком диапазоне как я писал верхних тестов двучасников у Кроя нет и в помине, привезти проблем абсолютно давно уже нет а использовать 7.6 даже в таврию закинуть не вопрос было бы желание....:gan2:

ИМХО а переделка из карповика в джерковик при таком огромном рынке профильных палок скачок в прошлое или убеди меня в обратном... наверное всё таки тяга к индивидуальности даже изобретением второго велосипеда...

Сергей2505
30.05.2012, 20:51
Хочу не хочу....:D я их тебе и не навязываю, в таком диапазоне как я писал верхних тестов двучасников у Кроя нет и в помине, привезти проблем абсолютно давно уже нет а использовать 7.6 даже в таврию закинуть не вопрос было бы желание....:gan2:
Уговорил, покупаю Таврию)))))

Зачем убеждать, пусть каждый ловит кому чем нравится. А мерится велосипедами будем на фесте))))

Master-Yo
30.05.2012, 21:38
Гарррячие финннскме парррни :):):)

SCORPIX
30.05.2012, 22:26
Гарррячие финннскме парррни :):):)

Скучновато без дискуссий в споре рождаеться истина или гдето рядом:D:D
PS Хоть на таврию уговорил...))))

KaLAN
31.05.2012, 10:37
По поводу "дубин"(сент кроя). Есть двучастник 7 ми футовый до 6( абсолютно реальных шести) унций в серии премьер. Он же есть и в одночастном исполнении с чуть более удлиненной рукоятью в длине 7,6 футов. Присматриваюсь к нему. А пока, думаю перебьюсь своим 2-х метровым саведжем до 250 гр.
Дома в углу пылиться дайва торнадо зет, в морском исполнении, двучастник, до 200 грамм в длине 8,6 футов. единственное "но"- это то, что она под мясорубку. Что нить, эдак в размере 4500 по дайве. Думаю бульдоги- только в путь. Главное себе указательный палец не срезать на забросе.:D
Кстати Скорпикс ее пробовал. Пытался тяжелым колеблом "секретное" болото перебросить.:drill2:А может ее под мульт переделать?

KaLAN
31.05.2012, 10:40
О, забыл. Есть еще такой прутик как у Саши, двучастный рекшн страйк до 7 унций, но в длине 7,6.Тоже вариант, как по мне.

Ivan1
31.05.2012, 10:59
О, забыл. Есть еще такой прутик как у Саши, двучастный рекшн страйк до 7 унций, но в длине 7,6.Тоже вариант, как по мне.

Реакшн страйки только в теории есть...на самом деле их к сожалению нет...ну или просто на рынке не нашли...у меня товарищ пытался себе весной заказать...ни в России ни на буржуйских сайтах не нашел...нигде нет...
Я свою покупал в Москве...когда брал у них оставалась еще аж одна палка...и после этого поставок не было..
Если случайно палку свою заламаю буду горько плакать...потому как заменить особо не на что...

А вообще очень странно...палка не особо распространенная, а разобрали моментально...новые почему то не делают...хотя думаю спрос был бы...более удачной палки в руках не держал..ложится в руку как влитая...если бы надо было новую покупать я скорее всего ее же и взял..

KaLAN
31.05.2012, 11:26
Заломаю, заломаю...Александр, больше позитива!:D

Ivan1
31.05.2012, 12:39
Че то я не понял...оказывается можно плодить новые темы??? или это временный глюк сайта???

Сергей2505
31.05.2012, 15:09
Че то я не понял...оказывается можно плодить новые темы??? или это временный глюк сайта???

Чем плодить темы, лучше бы на рыбалку сходил)

Ivan1
31.05.2012, 15:19
Дык почти каждый день хожу однако...у меня от офиса до воды примерно три минуты...а посему частенько проделываю вечерний моцион с спиннингом :)

Master-Yo
01.06.2012, 00:21
Давайте на 40 страниц накидаем новых бесполезных тем, которые будут висеть мертвым грузом.

Adm1
01.06.2012, 07:04
Че то я не понял...оказывается можно плодить новые темы??? или это временный глюк сайта???Да, это временный глюк сайта. И кто будет умышленно им пользоваться и добавлять работы модерам, будет соответсвенно премирован! ;)

Сергей2505
01.06.2012, 09:25
Тут я цілковито погоджуюся і власне цей варіант мав на увазі...:) Розложили по поличкам "вот и славненько...".:D З пов.

Вес спиннинга важен если работаешь кистью, тогда рука на тяжелой палке может отвалится...если держать спиннинг за фор +- 100 грамм абсолютно никакой роли для комфорта ловли не играют...
Предлагаю на следующем фестивале ПОПРОБОВАТЬ (!) на практике разрешить все эти якобы спорные вопросы.
Проводка длинным/коротким, за фор/катушку, проводка и длина для разных типов приманок, проводка и длина для разных условий (берег, высокий берег, кусты, стоя в воде).
Результаты как-то систематизировать и выложить на сайте.
Потом каждый с участников свои комментарии по каждому пункту.
Во -первых, чтобы не перемалывать одно и тоже, во-вторых, чтобы человека, который спрашивает с чего начать не путать туманными намеками аля "захочется побросать потяжелее", "придешь к более длинным спиннингам" и т.п.

Ivan1
01.06.2012, 10:20
Истину все равно не найдем. У каждого будет свое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Кого то будут устраивать универсалы (как меня) и я буду орать благим матом что это самая лучшая палка, а кому то нужны узкоспециализированные и они будут по своему правы....так что выбор палки это оченьТВОРЧЕСКОЕ действие, и зависит сугубо от предпочтений, менталитета, условий ловли, роста, веса, телосложения и т.д. каждого конкретного рыболова!!!

Намеки абсолютно не туманные а самые что ни на есть прозрачные.
Расшифровую: со временем в арсенале появляются приманки весом и габаритами поболее слайдера 10...как показала моя практика (не говорю что это касается всех), более длинным прутом ЛЕГЧЕ забрасывать объемные и тяжелые приманки. За рыбалку не смотря на то что длинный и более мощный прут тяжелее грамм на 100 меньше устаешь!!! Вот такой вот банальный "СЕКРЕТ".

Ivan1
01.06.2012, 10:29
Мдя...разозлили таки модераторов...чувствую скоро вышибут чтобы не флудил:D

Сергей2505
01.06.2012, 12:30
Истину все равно не найдем. У каждого будет свое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.
Разумеется субъективное. Только всех этих субъективных мнений, если их правильно классифицировать, будет два -три. Простых и понятных. А вот флудильных вариаций с этих двух-трех субъективных мнений еще на 1000 страниц в форуме и лет на 20 обсуждений)

Ivan1
01.06.2012, 14:28
А вот флудильных вариаций с этих двух-трех субъективных мнений еще на 1000 страниц в форуме и лет на 20 обсуждений)

ГЫ...100%...

Adm1
01.06.2012, 23:52
Мдя...разозлили таки модераторов...чувствую скоро вышибут чтобы не флудил:DНе.. мы более жестоко поступим - все джерки отберём! :p:D

SE2U
02.06.2012, 08:11
А может и правельно что можно било создавать новиє теми?Так человек которий хочет найти информацию о катушке или особенностях приманки, искал би или создавал нужную єму тему, а не вибирал крупици из тисяч сообщений, не нужной єму информации.

Сергей2505
02.06.2012, 08:42
А может и правельно что можно било создавать новиє теми?Так человек которий хочет найти информацию о катушке или особенностях приманки, искал би или создавал нужную єму тему, а не вибирал крупици из тисяч сообщений, не нужной єму информации.
И вместо тысяч сообщений будут тысячи тем. Но с другой стороны больше рабочих мест для модераторов)))
И зачем человеку, который ищет информацию самому напрягаться, создал тему и готово. А информацию, по крупицам из тысяч сообщений, пусть собирают те кто станет отвечать в теме)))

Master1
04.06.2012, 09:10
Господа когдаже уже jerkbait.com.ua. возобновит свою полноценную работу?

UK
04.06.2012, 10:42
Работа над сайтом ведется, но к сожалению не все происходит так быстро как нам этого хочется. Я надеюсь в этом месяце сайт заработает.

KaLAN
05.06.2012, 10:37
Юра, а архив старых тем на нем останется, или все "с чистого листа"?

UK
05.06.2012, 20:41
Все что пользительного, попробуем оставить, но по моему толкового там мало.
Большая просьба - кто может сбросить мне фото с весеннего феста на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Нормальных фоток очень мало, а до четверга в Рыболов Украина надо сдать статью по фестивалю.
Заранее спасибо.

SCORPIX
13.06.2012, 21:43
Джерковые зарисовки от Lunker:spin:

Master-Yo
14.06.2012, 13:04
Джерковые зарисовки от Lunker:spin:

"Джерки. Застежки и петли". - инструкция для .... , видать достали мужика с вопросами про петли ( ушки) :D :D :D

Сергей2505
14.06.2012, 13:20
С ув., Андрей.
Опередил на двадцать минут)))
Интересный обзор, а вывод странный. С чего это мыльницы для джерка не катят? Просто правильные мыльницы брать надо.

SCORPIX
14.06.2012, 13:55
Опередил на двадцать минут)))
Интересный обзор, а вывод странный. С чего это мыльницы для джерка не катят? Просто правильные мыльницы брать надо.

Полностью поддерживаю тёска именно ПРАВИЛЬНЫЕ!;)
А вывод для новичков чтобы гмо не покупали!!!!

KaLAN
14.06.2012, 13:55
Сереж, просто там есть упоминание про мегафорс. Я этот шедевр в руках крутил ( как и Колючий). Мотом еще даже взял чуток потестить( вместе с одноименной палочкой) - аЦтой!
Разумеется все написанное ИМХО.
С ув.,Андрей.

Сергей2505
14.06.2012, 14:11
аЦтой!

У меня сложилось впечатление, что этот комплект является апофеозом в развитии скрытого кредо "Флагмана": продавать снасти максимально непригодные для использования по назначению)))
Личное мнение, спорить не буду, но и менять его не собираюсь)))
Но Zotchy -го поддерживаю, попробовать нестандарт, это прикольно. Самое интересное в рыбалке где-то за стандартом и начинается)))

KaLAN
14.06.2012, 14:50
Серж, 100%.
Каждый волен за свои деньги ставить эксперименты, над собой же любимым, а потом отстаивать свое мнение.;)
Я, например, сейчас начну бухтеть на Скорпикса, за то, что он мою ДжиБишку обхайлал. Правда она у меня старенькая, шведская :p и, вполне, рабочая. Но 3200 :158:! Ну да ладно, кесарю-кесарево, слесарю-слесарево, рыбке- зонтик, птичке-парашют...
ИМХО.
С ув., Андрей.

SCORPIX
14.06.2012, 15:50
Андрей твою JB не обижал она у тебя с первых шведских партий а вот после снятия абу с производства данной катухи пошёл по европе китай и тайвань с косяками!!!
Но можешь и побухтеть:)))

Oleg S
14.06.2012, 21:26
"Джерки. Застежки и петли". - инструкция для .... , видать достали мужика с вопросами про петли ( ушки) :D :D :D

Сдается мне это все из-за отзывов пользователей приманок Hard Baits. На Джеркбейт.ру ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) весьма горячие диспуты на эту тему велись. Видимо Лучин и не выдержал- выложил в сеть видео-ликбез.

RAT
14.06.2012, 21:48
На мою думку цей публічний конфлікт на профільному російському форумі- чистої води спроба черговий раз комусь насолити, насправді надумана проблема.:rolleyes: Ну чому в цілому світі і у жодного з рибацюг не виникло і не виникає питань з носовими кільцями відверто невеликого розміру на класичних "Zalt"-ах?:D Ну почухав потилицю, вчепив заводне кільце і проблема відпала... Звісно ж можна роздути тему, мол тип приманухи не той, гра не та буде з заводним к., для глейдера це важливо навідміну від пулбейта, але ж ловить і ловити буде, будь-який буратін з зав. кільцем чи без бо в рученьках справа і мозги на потрібному місці... Ну справді, багато ж хто замість застібки використовує зав. кільце і це абсолютно не впливає на нормальну "запрограмовану" гру глейдера.;) Ну, НХНЛ всім.:) З пов.

Сергей2505
14.06.2012, 22:28
Сдается мне это все из-за отзывов пользователей приманок Hard Baits. На Джеркбейт.ру ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) весьма горячие диспуты на эту тему велись. Видимо Лучин и не выдержал- выложил в сеть видео-ликбез.
И не только там. На этом форуме тоже кое-кого достали надуманной проблемой "маленьких петель")))

KaLAN
15.06.2012, 09:55
Серега, а ты провокатор ;), однако...

Сергей2505
15.06.2012, 10:49
Серега, а ты провокатор ;), однако...

я провокатор? а может просто на ком-то шапка горит?;-)

Master1
15.06.2012, 10:58
Ща начнётся:D

KaLAN
15.06.2012, 13:35
А кто будет подстрекать, получит тройником от мародера по.....

Master1
15.06.2012, 13:45
:Smile030:

SCORPIX
15.06.2012, 13:48

Дед KALAN грозен в гневе..:D:D:D:RUSSIAN::RUSSIAN::RUSSIAN::bur2::oi: :bubu:

Master1
15.06.2012, 13:52
Андрей ты мне этот марадёр заколдовал уже............

Сергей2505
15.06.2012, 14:34

ну ну, "у самих револьверы найдутся":-)

Master1
15.06.2012, 16:27
В пять чaсов утрa женa встaлa с постели и пробрaлaсь в чулaн. Тaм онa рaзбилa молотком кaтушки от
спинигов, сломaлa о колено удочки, облилa кислотой лески и поплaвки, рaзрезaлa ножом резиновые сaпоги.
Потом онa неслышно леглa в кровaть и нежно прижaлaсь щекой к плечу мужa.....
Жить ей остaвaлось не более чaсa...:D

Master-Yo
15.06.2012, 20:17
В пять чaсов утрa женa встaлa с постели и пробрaлaсь в чулaн. Тaм онa рaзбилa молотком кaтушки от
спинигов, сломaлa о колено удочки, облилa кислотой лески и поплaвки, рaзрезaлa ножом резиновые сaпоги.
Потом онa неслышно леглa в кровaть и нежно прижaлaсь щекой к плечу мужa.....
Жить ей остaвaлось не более чaсa...:D
Хотя остался, пусть небольшой, но все же шанс выжить, джерки не тронула :D:D:D

Hucho Hucho
19.06.2012, 17:12
Граждане трудящие,надеюсь я попал по адрессу:есть 2 мульта(банакс стратос 300 и абу С3).хотел-бы провести ТО,да что-то никак не могу найти где.Подскажите пожалуйста,хорошего специалиста по этим "вопросам",желательно в г.Киеве.

Сергей2505
19.06.2012, 18:04
Граждане трудящие,надеюсь я попал по адрессу:есть 2 мульта(банакс стратос 300 и абу С3).хотел-бы провести ТО,да что-то никак не могу найти где.Подскажите пожалуйста,хорошего специалиста по этим "вопросам",желательно в г.Киеве.
Хорошего специалиста знаю только в Харькове)
В Киеве абушку сдавал на ТО в магазин Гамакатсу (Днепровская набережная, возле перекрестка с ул. Здолбуновской, напротив заправки ОККО). Раскрутили, почистили, что-то смазали.
По -моему абу слишком примитивный мульт, чтобы искать специально хорошего специалиста)))

Bezrov
20.06.2012, 10:28
...
По -моему абу слишком примитивный мульт, чтобы искать специально хорошего специалиста)))

:rolleyes:
Имею на этот счёт другое мнение. Какая б нибыла механика, всё равно это - механизм, и он требует полноценного качественного обслуживания.
Если, конечно, хотите, чтоб служил верой и правдой. ;)

Так же начал обслуживать в Харькове катушки. Сделали быстро. И цена демократичная. (по сравнению с другими спецами, а звонил многим). И по телефону дадут любую консультацию.
Вот их сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сергей2505
20.06.2012, 11:47
:rolleyes:
Имею на этот счёт другое мнение. Какая б нибыла механика, всё равно это - механизм, и он требует полноценного качественного обслуживания.
Если, конечно, хотите, чтоб служил верой и правдой. ;)

Так же начал обслуживать в Харькове катушки. Сделали быстро. И цена демократичная. (по сравнению с другими спецами, а звонил многим). И по телефону дадут любую консультацию.
Вот их сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я и не призывал молотком рихтовать)))
Просто есть очень сложные катушки, за которые в Киеве некоторые специалисты даже браться боялись (На всякий случай уточню, что к Дмитрию Полак это не относится, у него ремонтировал только спиннинги, все в срок и качественно, то что он еще и катушками занимается -упустил как-то из виду). Там реально была необходимость искать хороших специалистов
А то что отправить в другой город на обслуживание не проблема (сделают быстро, качественно и недорого) поддерживаю, сто пудов. Безынерционки у меня едут в Тернополь, мульты в Харьков)

Master-Yo
20.06.2012, 11:49
Киев.
Магазин "Рыбачок"
ул. Горького 84
044 521 63 33
Если мне не изменяет память там этим занимается Полак.

Hucho Hucho
20.06.2012, 11:56
Просто есть очень сложные катушки, за которые в Киеве некоторые специалисты даже браться боялись. Там реально была необходимость искать хороших специалистов
В любом случае я считаю,что человек,для которого это дело является "хлебом",сделает ТО в разы лучше человека,которому не "в прикол" возится в этом(я).В любом случае все ответившим-спасибо.

RGB
20.06.2012, 19:36
Граждане трудящие,надеюсь я попал по адрессу:есть 2 мульта(банакс стратос 300 и абу С3).хотел-бы провести ТО,да что-то никак не могу найти где...
Не вопрос-любые мульты! К сожалению-Харьков. Но не вижу проблем.Проф смазки не ниже премиум класса,для каждого узла своя (5-6 смазок на ТО мульта).Цена пока еще 130грн.

Сергей2505
21.06.2012, 08:42
Daiwa Millionaire SW 203 L

Уникальная технология для самых требовательных! Нахлыстовая катушка класса 7/8. Корпус и шпуля из алюминия с титановым покрытием, возможность выбора режима для левой руки, надежная тормозная система. работающая без рывков. Мультипликатор серии Millionaire имеет классические параметры, обладает самыми прогрессивными характеристиками по доступной для любого рыболова, цене.

Так вот ты какой, нахлыст! ))))

SCORPIX
21.06.2012, 08:58

Улыбнуло:D:D:D:D:D:D:spin::spin::spin:

Сергей2505
21.06.2012, 09:11
Улыбнуло:D:D:D:D:D:D:spin::spin::spin:
Минимальный вес приманки, гр: 270

Вот это мушка!!!
Джерковикам после таких "мушек" должно быть стыдно))))))

Master1
21.06.2012, 09:12

:D:D:D Чё норм, таким пиарщикам и козла вместо лошади продавать можно.

Master1
21.06.2012, 09:13
Дык унас не джерки а мормышки:D:D:D

Сергей2505
21.06.2012, 09:19
Дык унас не джерки а мормышки:D:D:D

Представил себе нахлыстовый (!) заброс 10-ти унцового бульдога. Ураган!)))))

Master1
21.06.2012, 09:53
Нас кажется пытаются выжить как класс:D

Сергей2505
21.06.2012, 11:11
Серега, а ты по 2 поводка ставь. :D
Да, я об этом давно думаю)
Один для красоты, а второй для надежности)))
А если их между собой свить и ленточкой перевязать с бантиком, так можно и джерк не цеплять)))

Master-Yo
21.06.2012, 12:28
Да, я об этом давно думаю)
Один для красоты, а второй для надежности)))
А если их между собой свить и ленточкой перевязать с бантиком, так можно и джерк не цеплять)))
Тада уж лучше НЕРЖ. 0.7 , но с джерком:D

Сергей2505
21.06.2012, 15:37
Тада уж лучше НЕРЖ. 0.7 , но с джерком:D
Согласен, это прикольно. А в каких местах такая проволока водится? Или надо экспериментальным путем, носишь при себе кусачки, где увидел проволоку - отгрыз кусочек, попробовал?)
И кстати, поподробнее про "два сезона" поводок носится, а отсрелов что, нет? Какой шнур, катушка, спиннинг? Про руки не спрашиваю, и так понятно)))

Master1
21.06.2012, 15:54
А ортодонтическая проволока как? А то мне подогнали две упаковки по 5м. диаметр 0.5 и 0.6 :confused:

Сергей2505
21.06.2012, 17:45
А ортодонтическая проволока как? А то мне подогнали две упаковки по 5м. диаметр 0.5 и 0.6 :confused:
Повезло. Сможете теперь заниматься ортодонтизмом на дому)

Master1
21.06.2012, 17:51
Повезло. Сможете теперь заниматься ортодонтизмом на дому)
Бу-га-га:D

Master-Yo
21.06.2012, 20:26
Согласен, это прикольно. А в каких местах такая проволока водится? Или надо экспериментальным путем, носишь при себе кусачки, где увидел проволоку - отгрыз кусочек, попробовал?)
И кстати, поподробнее про "два сезона" поводок носится, а отсрелов что, нет? Какой шнур, катушка, спиннинг? Про руки не спрашиваю, и так понятно)))
В Киеве такая проволока продается на рынке "Юность" на нем продается весь скарб для ремонтов и строительства.
С отстрелами как то не сложилось у меня, видать сказывается старая школа - катушка "Невская" + сталька. :rolleyes:
Снасть :D:D:D Кондовей только китайские спиннинги с оранжевыми кончиками. Катуха Баннакс "Старион" , спин. Корморан "Блек стар" 180 50-120гр.
От таке. ;)

Сергей2505
21.06.2012, 21:49
В Киеве такая проволока продается на рынке "Юность" на нем продается весь скарб для ремонтов и строительства.
С отстрелами как то не сложилось у меня, видать сказывается старая школа - катушка "Невская" + сталька. :rolleyes:
Снасть :D:D:D Кондовей только китайские спиннинги с оранжевыми кончиками. Катуха Баннакс "Старион" , спин. Корморан "Блек стар" 180 50-120гр.
От таке. ;)
Сталька - это жесть. Уважаю)))
Какой именно из Старионов:
Какая фактическая шнуроемкость? Проблемы какие-то были?

Master-Yo
22.06.2012, 11:56
Сталька - это жесть. Уважаю)))
Какой именно из Старионов:
Какая фактическая шнуроемкость? Проблемы какие-то были?

Banax Starion 300L Только в исполнении под золото. :D
Варивас 30 кг. High Power PE 100 м. весь не влез, осталось метров 10. Зато юзаю третий год.
Косяки - иногда (редко) на забросе не отключается передатка со всеми вытекающими...
Поздней осенью, по холодку отказывается работать фрикцион, нолностью затянутый не держит веса джерка 80 гр. только теплеет начинает работать.
Резюме - в топку :D:D:D
К стати Сюнион, та же шняга с фрикционом. :o

RGB
22.06.2012, 20:39
.....
Поздней осенью, по холодку отказывается работать фрикцион, нолностью затянутый не держит веса джерка 80 гр. только теплеет начинает работать.
Резюме - в топку :D:D:D
К стати Сюнион, та же шняга с фрикционом. :o
:D:D:D Смотай весь шнур,пару раз промаж шпулю резиновым клеем,а потом намотай шнур! 95% даю что прокручивается шнур на шпуле.Проверить легко-поставь метку на бортике шпули,прижми шнур и покрути ручку!:D Частенько такое бывает у народа! И давай ковырять шайбы фрикциона и т.д.
Так что топка подождет!

UK
22.06.2012, 21:31
Простите многоуважаемая громадо, за столь долгое молчание по вопросу фестиваля. Решение быть или не быть летнему фесту давалось ой как не легко, но обстоятельства на сегодняшний день складываются таким образом, что фестивалей пока будет два.:(
Весенний - как и в этом году на закрытом, платном водоеме и осенний - с выездом на большую воду, ловля с лодки.
Ориентировочное время проведения осеннего фестиваля 21-23 или 28-30 сентября сего года. Место обсуждается, может Днепропетровск, луганчане предлагали вариант с хорошим водоемом. Вообщем этот вопрос открыт для предложений и обсуждения.
Одно могу сказать однозначно осенью праздник джерка будет однозначно;). Еще раз прошу прощения за столь долгое безмолвствие по данному вопросу.

Master-Yo
23.06.2012, 12:37
Может так оно и лучше, осенью клев поярче. :)

Master-Yo
23.06.2012, 12:39
:D:D:D Смотай весь шнур,пару раз промаж шпулю резиновым клеем,а потом намотай шнур! 95% даю что прокручивается шнур на шпуле.Проверить легко-поставь метку на бортике шпули,прижми шнур и покрути ручку!:D Частенько такое бывает у народа! И давай ковырять шайбы фрикциона и т.д.
Так что топка подождет!
Шнур не проскальзывает. :o

Сергей2505
23.06.2012, 13:25
Может так оно и лучше, осенью клев поярче. :)
Зато летом, в жару, плотность воздуха меньше, поэтому заброс получается чуть дальше)
Площадь облова больше, а соответственно и улова)
Чувствую теоретически подковался, пора на рыбалку)))

Master-Yo
23.06.2012, 14:00
Зато летом, в жару, плотность воздуха меньше, поэтому заброс получается чуть дальше)
Площадь облова больше, а соответственно и улова)
Чувствую теоретически подковался, пора на рыбалку)))
На счет улова, не факт :D:D:D
Зато осенью в темечко не печет :rolleyes:

RGB
23.06.2012, 21:50
Шнур не проскальзывает. :o
Закинь катуху на 10 мин. в морозилку и проверь ;)

Master-Yo
24.06.2012, 09:55
Закинь катуху на 10 мин. в морозилку и проверь ;)
Поставил метку маркером на шпулю, ТАКИ ДА проскальзывает :D:D:D
Спасибо исправлюсь. :o :)

Bezrov
25.06.2012, 10:00
:D:D:D Смотай весь шнур,пару раз промаж шпулю резиновым клеем,а потом намотай шнур! 95% даю что прокручивается шнур на шпуле....:eek::eek::eek:

Соглашусь, шнур будет мёртво сидеть. А дальше?
Ну а если надо шнур перемотать??? Болгаркой срезать?
Иль шутка какая :)

Woland
25.06.2012, 10:21
Соглашусь, шнур будет мёртво сидеть. А дальше?
Ну а если надо шнур перемотать??? Болгаркой срезать?
Иль шутка какая :)
Ну,резиновый клей это в данном случае,наверное,перебор.Более рационально надеть на дно шпули отрезок резиновой медицинской перчатки или жгута,а на него уже намотать шнур под натяжением.И прокручиваться не будет,и шнур можно поменять в любой момент.

bvt
25.06.2012, 15:08
Да достаточно кусочка скотча 5 на 5 мм на узел.

KaLAN
25.06.2012, 16:03
Что я в своё время и сделал. Полностью не спасло, но периодически перемотать шнур несложно. Хотя, по мере износа ( стал значительно мягче, чем сразу после покупки), проскальзываний стало значительно меньше.
С ув., Андрей.

Master1
25.06.2012, 17:10
У меня полоска тканевого лейкопластыря, он и по наружке немного липкий, всё нормально.

RGB
25.06.2012, 21:08
Мужчины,вы че!:DРезиновый клей (не путать с 88,моментом и т.п.)даст только пленку,которую при желании легко скатать пальцами. Это практически тоже что и оборот лейкопластыря (который только закакает шнур и шпулю).
Никаких бугорков и т.п.! Просто и удобно.

Master-Yo
26.06.2012, 11:34
Мужчины,вы че!:DРезиновый клей (не путать с 88,моментом и т.п.)даст только пленку,которую при желании легко скатать пальцами. Это практически тоже что и оборот лейкопластыря (который только закакает шнур и шпулю).
Никаких бугорков и т.п.! Просто и удобно.
Именно. Резиновый легко скатывается пальцем.

Сергей2505
26.06.2012, 12:11
Именно. Резиновый легко скатывается пальцем.
У меня к шиманам в комплекте шел тюбик смазки и тюбик с клеем для шпули "rubber cement for spool ". И инструкция в картинках на японском языке как правильно проклеить шпулю.
И отдельно инструкция как пальцем скатать клей со шпули)

Bezrov
26.06.2012, 12:17
Нет, ну всё-таки по-подробней, пожалуйста. :o
Если правильно понял, покрыть шпулю резиновым клеем, дать выдержку 5-7 мин, привязать шнур и мотать. При этом, шнур не склеется, клеем не пропитается, но хорошо фиксируется. А при перемотке, полностью снимется со шпули и со шнура, следов и засохшего клея не останется.
По теории это так звучит. А на практике как????

Предполагаю, что мой пластырь тоже даёт прокрутку. И надо что-то делать...

Господа, шутки в сторону, я ж так тоже сделаю. Если чё, потом будет ... рекламация всем :cool:

kosatik
26.06.2012, 13:06
В Крыму планируется провести первый Пари-Фест, "Джерк против спининга (силикон, воблеры, железо)". Намечено место, Тайганское водохранилище, там много хорошей щуки, окуня и есть судак. Ловить будем с берега. Попробуем, отпишемся, как пройдет, даты еще пока нет, как и особого опыта в проведении.
На осень еще хотим попробовать- море, первый Рок-Фишинг, желающих уже очень много со всей Украины и мы, не уверены потянем ли сами такое большое мероприятие, может отложим на следующий год. Ночной фест в планах и недавно в Симферополе, провели первый Стрит-Фишинг, удачно, мне пришлось осваивать лайт для этого мероприятия :), было очень интересно, новые для меня снасти, новый вид ловли, отличная компания и любимое занятие -что еще надо для счастья человека!
Джерком у нас, ловят еще достаточно мало народу, многие хотят да не знают, как начать, много вопросов, вот и решились на такой формат "Пари". Собрать и джеркеров и спиннингистов, всем интересно- да еще интрига...
По Фест-Пари, пока еще обсуждаем регламенты мероприятий и очень будем рады Вашим советам идеям.

Сергей2505
26.06.2012, 13:39
В Крыму планируется провести первый Пари-Фест, "Джерк против спининга (силикон, воблеры, железо)". Намечено место, Тайганское водохранилище, там много хорошей щуки, окуня и есть судак. Ловить будем с берега. Попробуем, отпишемся, как пройдет, даты еще пока нет, как и особого опыта в проведении.

А как будет определяться победитель? По одной самой большой рыбе, по общей длине/весу?
Ловля с берега создает заведомо невыгодные условия для джерка. Особенно если в зачет кроме щуки будет идти другая хищная рыба.
Джерк, теоретически, призван соблазнять более крупную щуку и позволяет, за счет размера приманок, облавливать большие территории. Возле берега всегда будет больше мелкой щуки, окуня и судачка, которые на спиннинговые приманки будут в большинстве случаев ловиться лучше. Место скопления хищника возле берега определится характером дна, то есть искать на большой площади не будет необходимости.
Если в этом больше все-таки пари, то хотя бы ограничьте видовой состав рыб щукой, если фестиваль, то тогда набирайте ярких и больших джерков, украсьте их люрексом и прочей фикней)
А вообще джерковая ловля - это не какая-то замена спиннингу. Джерк - это специализация спиннинговой снасти для конкретных условий (водохранилище, большое озеро, большие глубины, крупная щука) и под конкретную рыбу (очень крупная щука).
Поэтому соревнования джерка со спиннингом как-то заведомо не совсем то. Типа как попытка доказать что гоночный автомобиль больше подходит для перевозки пассажиров чем бус)
Это мое личное мнение ни в коем случае не следует рассматривать как призыв отказаться о праздника))))

Bezrov
26.06.2012, 14:34
Можно рассмотреть и другую точку зрения.
Николай указывает, что джерковиков мало, но есть интересующиеся. А такая форма феста привлечёт значительно больше рыбаков нежели жёсткий джерк-фест, со всеми вытекающими последствиями... Это наглядность, это ответы на вопросы, это возможность подержать в руках ... Ведь на начальном этапе, останавливает только одно - а вдруг не получиться, а может не моё.
Более того, форма соревнования усилит интерес к данному виду ловли. И не важно, какой будет размер пойманной щуки. Главное - ловит. И чем больше будет мелкой щуки, тем интересней и азартней - оказывается, одной такой снастью можно ловить рыбу разных размеров.
А всё остальное каждый додумает и сообразит сам. ;)

KaLAN
02.07.2012, 10:24
сорри, комп на работе. Так что всех с прошедшим праздником и НХНЧ !
С ув., Андрей.

Jerkoman
05.07.2012, 14:31
Всем добрый день, новеньких принимаете? Научите ловить на :voot:приманки. Отсюда первый вопрос хочу преобрести Pontoon 21 Hurl 198cm, 60-150g Как палка?Держал в руках 182 понравилась но коротковата показалась. И соединение на гайке не хлипковато?

Bezrov
05.07.2012, 14:41
Всем добрый день, новеньких принимаете? Научите ловить на :voot:приманки. Отсюда первый вопрос хочу преобрести Pontoon 21 Hurl 198cm, 60-150g Как палка?Держал в руках 182 понравилась но коротковата показалась. И соединение на гайке не хлипковато?

Милости просим!
Вот по этой "палочке" есть небольшой комментарий с выставки (правда в другом тесте)
Може будет польза...;)

А вообще-то, странный прибамбас придумали со стыком.

Jerkoman
06.07.2012, 12:28
А вообще-то, странный прибамбас придумали со стыком.
Да я уже тоже прочитал на каком то сайте, что как раз в ручке при забросе и сломался правда в каком конкретном месте не поясняют

Master1
06.07.2012, 12:39
А вообще-то, странный прибамбас придумали со стыком.[/QUOTE]

Непонятно зачем вобще он нужен, целостность конструкции нарушена, тем самым уменьшена износостойкость, а особо в габаритах транспортировки улудшений невижу. ИМХО.

SCORPIX
06.07.2012, 18:29
В 2012 году День рыбака выпадает на 8 июля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто куда а я ..... ну сами знаете уже ломка началась::)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))

Уральский Джеркфест - Весна 2012:spin::spin::spin:

Мягкие джеркбейты, свимбейты и софтбейты

Jerkoman
06.07.2012, 20:19
Попали ко мне пара вот таких Нильсов. Тот кто отдал говорит что ни как не может разловить. Кто гонял подскажите как гонять. Может есть какие хитрости?

Сергей2505
06.07.2012, 21:50
Мягкие джеркбейты, свимбейты и софтбейты

Когда уже у нас эта вся красота будет продаваться?)

Вот тут обзор новинки по нашей теме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уважаемые коллеги, может кому довелось с этой палочкой познакомиться поближе, просьба поделиться своими впечатлениями. Спасибо!

Заехал сегодня в местный филиал рыбалки.юа, хотел посмотреть вблизи, но там самые джерковые до 3/4)))
Хотя за такие деньги можно просто ради чехла купить)

Oleg S
07.07.2012, 10:07
Да я уже тоже прочитал на каком то сайте, что как раз в ручке при забросе и сломался правда в каком конкретном месте не поясняют
На белорусском форуме обсуждали мы эту поломку. Парень с Минска- владелец злополучного Хурла.
Слом был именно той части бланка, что торчит из форегриппа, и входит в нижнюю рукоять, а уж потом форегрипп закручивается (поправьте, если ошибаюсь), приводя в рабочее положение спиннинг.

На первых забросах внутри чего-то хруснуло...
Были и фото, но парни как-то быстро свои посты поудаляли, как будто и не было никакой поломки...

Володя, Антон "ВРОООН"- владелец спиннинга. Можешь в личке у него поспрашивать.

Jerkoman
07.07.2012, 10:15
Володя, Антон "ВРОООН"- владелец спиннинга. Можешь в личке у него поспрашивать.
Олег уже все выяснил.Спасибо

SCORPIX
12.07.2012, 20:36
Смотрим и наслаждаемся не за горами и у нас так будет...:fish-predator:
PS. C надеждой на лучшее...;)

Tammisaari Pike 2012

Tammisaari Pikefest 2012

Jerkoman
14.07.2012, 16:55
Привет всем Простите, что не много не по теме, но размер то наш. Сегодня один знакомый дедок лет 65-70 принес вот такие девайсы, говорит уже лет 20-ть валяются. Попробуй может ты разловишь. По джеркам вроде все ясно,похоже айсы, а вот колебло ??? Ни кто не сталкивался? в инете инфы не нашел на блесне написанно Larsen

Сергей2505
14.07.2012, 22:36
а вот колебло ???
А что непонятно? Колебательный воблер)

Master1
16.07.2012, 09:53
Запаслевый дедок))) Где такого найти, чтоб джерки сам носил)))

taurrus
16.07.2012, 17:12
Доброго дня.
Осіню хочу поповнити ряди джерковиків.
Котушка є (51-й рекорд), вибираю палку. Зараз дивлюся на Zalt Solo 6' і на Zalt Haese 6'1".
По джерках - плануються Baster, Slider 12, Hi-Lo і т.д...
Яку з палок ліпше взяти? Можливо є щось цікавіше в ціновому діапазоні до 1000 грн?
Дякую!

Master-Yo
16.07.2012, 18:26
wkadet
Слава еще раз спасибо!!
Наши руки не для скуки, надеюсь и до "Кривой капли" доберусь, затруднительно определится с приоритетностью, много задумок.
А "глазик" и самого порадовал, особенно тем что данный окрас тяжело исполнить, но как оказалось оно того стоит.
К стати окрас который ты заказал называется "Кадет" :) (см. в "Хенд мейде")
А по поводу джеркинга на течении надеюсь сформулировать накопленный материал во что-то более пространное и объемное. ;)
Благо друг в лодке (KSergO, персональное спасибо) личность настойчивая и срывы на другие способы ловли были редкими, да и ловили частенько разными джерками, что и позволило подсобрать немного статистики.

Woland
20.07.2012, 18:40
сорри, случайно зашел, искренне поржал с ваших отчетов в свете иронии по поводу Киевского окуня :)

а теперь серьезно:
это не дягиль, а борщевик. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
очень опасная штука, не советую дотрагиваться до этого растения.
лет 15 назад обжег руку, следы заметны до сих пор. будьте осторожны!
Спасибо за столь высокую оценку моих отчетов,если бы я знал,что они вас так порадуют,выложил бы их намного больше.Хотя мне намного приятнее их выкладывать на страницах передовых рыболовных изданий Украины,но здесь иногда тоже хочется что-либо выложить,поделиться своим скудным опытом,рассказать о впечатлениях от каких-либо новых для себя снастей и приманок.А иногда и не хочется...:( То,что это борщевик,честно говоря,не знал,спасибо за предупреждение.В следующий раз постараюсь руками его не трогать,а то действительно ожог получить можно.Хотя когда этот следующий раз будет-кто его еще знает,на место фотографирования смогу попасть не раньше следующего лета.

KaLAN
23.07.2012, 12:55
2 Zart ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Андрюша, а ты не стесняйся, заходи почаще на нашу веточку.
Тут тебя научат и слайдер забрасывать на 60-70 метров авторы публикаций в передовых рыболовных изданиях, заодно и от " позорнрго УЛа отучат, и вообще начнешь ловить на суппер хеви- джерки типа 7_го слайдера и беби- бастера. То что ты раньше ловил УЛом, оказывается можно ловить джерком :158: .
:D:D:D
С ув., Андрей.

Lüdwig
23.07.2012, 13:10
2 Zart ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Андрюша, а ты не стесняйся, заходи почаще на нашу веточку.

куда уж мне, тут же передовая :D
правда, Вова зимой почти подсадил на балансиры. может, и с джерками так выйдет? :)

Adm1
23.07.2012, 13:11
правда, Вова зимой почти подсадил на балансиры. может, и с джерками так выйдет? :)джерки зимой? Оригинально-с! :D

Bezrov
23.07.2012, 22:15
"Джерки против всех (включая себя)"

Master-Yo
23.07.2012, 22:29
правда, Вова зимой почти подсадил на балансиры. может, и с джерками так выйдет? :)
Андрей, по джерку решать тебе, а по балансирингу этой зимой работу продолжу :D

SCORPIX
24.07.2012, 00:38
Спасибо за столь высокую оценку моих отчетов,если бы я знал,что они вас так порадуют,выложил бы их намного больше.Хотя мне намного приятнее их выкладывать на страницах передовых рыболовных изданий Украины,но здесь иногда тоже хочется что-либо выложить,поделиться своим скудным опытом,рассказать о впечатлениях от каких-либо новых для себя снастей и приманок.А иногда и не хочется...:( То,что это борщевик,честно говоря,не знал,спасибо за предупреждение.В следующий раз постараюсь руками его не трогать,а то действительно ожог получить можно.Хотя когда этот следующий раз будет-кто его еще знает,на место фотографирования смогу попасть не раньше следующего лета.

Дааа самый не на есть ваш "хеви джерковый" отчёт...:drill2::connie_23:
особенно с твичевыми миноу и лайтовыми поперами с полосатиками а так "ДЖЕРКМЕН" даже придраться не к чему...;)
Без обид но это суровая правда, тем более что в Золоче щучий трофей хотябы в 5 кил вам даже на пацанские приманки там не найти в виду отсутствия в тех краях такового...
PS. Грамотных бы комплектов вам в руки тогда может всё у вас кординально изменеться и будет на фото радовать людей на ветке ТРОФЕЙНАЯ щука а не щурята... а так пусть ваша фраза о ваших отчётах "А иногда и не хочется... " будет похожа на правду...
Ничего личного только факты, пишите побольше и будет вам счастье...
А таких отчётов не в тему с фото и я могу тонну накидать хотя трофеи немного поярче будут... чем асура рудра 130 мм и 21 гр. не джековый твичбейт вопрос только зачем они на профильной ветке???;)
Возможно наш модератор рассудит??? Ну уже просто накипело, ещё раз ничего личного только живые факты...

sergo
24.07.2012, 06:56
К отчету №122...
По-моему такие "шедевры" (в плане фото ряда) должны жестко модерироваться, с объявлением баллов, поскольку низводят идею развития джеркинга в этой стране до нуля. Попробуйте отыскать подобное хотя бы на джеркбейт.ру, я уже не говорю о "буржуйских" страницах. Если и проскочит где-нибудь фото щучки, чуть больше приманки. то расцениваться будет лишь как казус. У нас же ветка просто пестрит подобными изображениями. И тут я очень понимаю Виленовича, задающего вопрос - зачем джерк, если такая рыба с успехом ловится на УЛ? Друзья-джеркмены! По моему мнению в отчетах нужно придерживаться общепринятых в цивилизованном джеркинге правил: соблюдать по отношению к трофейной рыбе принцип "поймал-отпусти", не фотографировать мертвую рыбу, рыбу на куканах и 50-ти см жаголовок, не говоря уже о меньших...Не только виртуозное ориентирование в марках кастинговых снастей делает из обыкновенного спиннингиста - джеркмена. Сорри, никого не хотел обидеть.

Сергей2505
24.07.2012, 07:29
К отчету №122...
По-моему такие "шедевры" (в плане фото ряда) должны жестко модерироваться, с объявлением баллов, поскольку низводят идею развития джеркинга в этой стране до нуля.
Если и проскочит где-нибудь фото щучки, чуть больше приманки. то расцениваться будет лишь как казус. У нас же ветка просто пестрит подобными изображениями.
По моему мнению в отчетах нужно придерживаться общепринятых в цивилизованном джеркинге правил: соблюдать по отношению к трофейной рыбе принцип "поймал-отпусти", не фотографировать мертвую рыбу, рыбу на куканах и 50-ти см жаголовок, не говоря уже о меньших...
В принципе конечно согласен, но что делать если других вестей с полей пока нету вообще? Оставить только общий трёп?)))
Думаю в Вашем посте обозначена цель, в которую надо метить. Но сразу попасть туда не получится.
А фотографии с мелкой щукой тоже станут казусом, когда все станут ловить трофейную и выкладывать соответствующие фотографии. Тогда как-то само собой никто не захочет позорится с фотографиями щурят, не на этой ветке.
А вот насчет фотографий с мертвой щукой, тупо лежащей на земле, не говоря уже о снастях на земле или бетоне (ну просто серпом по самому дорогому), можно завязать уже прямо сразу.

Master1
24.07.2012, 09:35
Надеюсь что jerkbait.com.ua всёже подымут, и на данном ресурсе буде жёстко отсекаться вся полемика не касающаяся джерка.

P.S. "Скажи, Окорок, долго мы будем вилять, как маркитантская лодка?"

Сергей2505
24.07.2012, 09:50
Надеюсь что jerkbait.com.ua всёже подымут, и на данном ресурсе буде жёстко отсекаться вся полемика не касающаяся джерка.
Отсечь не сложно, было бы от чего отсекать )))))

KaLAN
24.07.2012, 09:54
2 sergo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сергей, еще раз спасибо!
Я так понимаю, что подобные отчеты о рыбалках в Вашем издании появляться никогда не будут. Наверное Ваше издание не является
" передовым"? :D
с уважением,Андрей.

Master1
24.07.2012, 10:10
Отсечь не сложно, было бы от чего отсекать )))))

Это да ))) Я вот второй сезон пытаюсь разловится на джерк, и тишина, поглупости ушло две палки, были сломаны(((, но всёравно не здаюсь)))

Master-Yo
24.07.2012, 12:45
Это да ))) Я вот второй сезон пытаюсь разловится на джерк, и тишина, поглупости ушло две палки, были сломаны(((, но всёравно не здаюсь)))
Настойчивость вознаграждается :)

SCORPIX
24.07.2012, 12:58
:mad::mad::mad:
Полемику перенес в "Общий треп"
В следующий раз просто снесу, соответствующих по тематике тем предостаточно. :Smile023:

Спасибо модеру за понимание...;)

KaLAN
24.07.2012, 13:25
Простите, великий МО!
Где то и я справоцировал этот кипиш...
Больше не буду...
Во всяком случае постараюсь.
С ув..

Woland
24.07.2012, 20:37
Дааа самый не на есть ваш "хеви джерковый" отчёт...:drill2::connie_23:
особенно с твичевыми миноу и лайтовыми поперами с полосатиками а так "ДЖЕРКМЕН" даже придраться не к чему...;)
Без обид но это суровая правда, тем более что в Золоче щучий трофей хотябы в 5 кил вам даже на пацанские приманки там не найти в виду отсутствия в тех краях такового...
PS. Грамотных бы комплектов вам в руки тогда может всё у вас кординально изменеться и будет на фото радовать людей на ветке ТРОФЕЙНАЯ щука а не щурята... а так пусть ваша фраза о ваших отчётах "А иногда и не хочется... " будет похожа на правду...
Ничего личного только факты, пишите побольше и будет вам счастье...
А таких отчётов не в тему с фото и я могу тонну накидать хотя трофеи немного поярче будут... чем асура рудра 130 мм и 21 гр. не джековый твичбейт вопрос только зачем они на профильной ветке???;)
Возможно наш модератор рассудит??? Ну уже просто накипело, ещё раз ничего личного только живые факты...
Хоть и ссылка и не на мой отчет:),но я кажется понял,о чем идет речь.Смею вас заверить,что тот отчет может и не абсолютно профильный по джеркам,но в джерковой ветке вполне имеет право быть,т.к. в процессе ловли,помимо других приманок,так же использовалось несколько моделей джерков. Это получается,мне надо разделить свой отчет на несколько частей,и джерковую часть выкладывать в этой ветке,а все остальное - в общей? Или выкладывать здесь только вести с тех рыбалок, где используются исключительно джерковые приманки? Но таких у меня практически нет. Обычно я ловлю на несколько типов приманок поочередно,притом разных классов,пытаясь сопоставить их по уловистости, найти целесообразность их использования в тот или иной период года.И так делают очень многие.Видимо,по этому в "профильной" ветке появляется не более 1-2 отчетов в месяц. Конечно,на джерки ловят намного больше людей,но выкладывать свои отчеты они абсолютно не спешат,видимо,опасаясь комментариев "особо продвинутых". Ну и смысл тогда держать целую тему ради десятка отчетов в год? Я когда-то беседовал с Vic-ом по этому поводу.Он придерживался мнения, что все отчеты должны выкладываться в одной теме,я-что некоторые разделы имеют право на свои собственные отчетные темы.Но,видя просто "огромнейшее количество" отчетов здесь,я,кажется,начинаю понимать,что ошибался.А ведь проблема решается элементарно, и я уже много раз говорил об этом.Надо просто сделать одну тему для всех отчетов с использованием кастинговых снастей,и выкладывать туда как джерковые, так и джиго-мультовые,твиче-мультовые, да и прочие кастовые отчеты.Это и само количество отчетов увеличит,и даст возможность сравнивать между собой эффективность разных методик ловли, да и умерит пыл некоторых особо ортодоксальных любителей интернет-рыбалки.Теперь насчет правильных комплектов.Еще лет 5 назад я бы,наверное,последовал вашему совету.Но чем больше ловлю,тем более убеждаюсь в,общем-то,прописной истине,что ловит рыбу не снасть,а все-таки рыболов.Истине,дающейся,в общем-то, не сразу,но дающей возможность противостоять массовой истерии и психозу по поводу тех или иных снастей и приманок,искусственно создающихся для повышения их продаж. Я не верю в правильные комплекты,я верю в правильных рыбаков.А вот наличие лодки очень бы даже повернуло размеры улова в трофейную сторону,даже на том же Золоче.В принципе,она даже у меня есть,и мне даже иногда удается втиснутся с ней в маршрутку"Киев-Вишенки". Но,опять же,джерковать с одноместной резиновой лодки с мягким полом не очень та и легко,с берега покомфортнее будет.Даже в ущерб трофеям.Кстати,поздравляю вас с отличными щуками на фотографиях.Был бы вам очень признателен,если бы вы рассказали,как добраться на общественном транспорте до места ловли.Можно в личку(правда,если платник,то не надо,не ловлю на них принципиально). Чем асура рудра 130 мм и 21 гр. не джековый твичбейт? А это не ко мне вопрос.А к тем,кто создает какие-то искусственные предрассудки и условности по поводу выкладываемых отчетов в данной ветке.И,я более чем уверен,что если бы вы выложили отчеты с использованием вышеназванной приманки в данной ветке,то ей бы это абсолютно не повредило.А так они просто затеряются в "общаке". Обидно...

К отчету №122...
По-моему такие "шедевры" (в плане фото ряда) должны жестко модерироваться, с объявлением баллов, поскольку низводят идею развития джеркинга в этой стране до нуля. Попробуйте отыскать подобное хотя бы на джеркбейт.ру, я уже не говорю о "буржуйских" страницах. Если и проскочит где-нибудь фото щучки, чуть больше приманки. то расцениваться будет лишь как казус. У нас же ветка просто пестрит подобными изображениями. И тут я очень понимаю Виленовича, задающего вопрос - зачем джерк, если такая рыба с успехом ловится на УЛ? Друзья-джеркмены! По моему мнению в отчетах нужно придерживаться общепринятых в цивилизованном джеркинге правил: соблюдать по отношению к трофейной рыбе принцип "поймал-отпусти", не фотографировать мертвую рыбу, рыбу на куканах и 50-ти см жаголовок, не говоря уже о меньших...Не только виртуозное ориентирование в марках кастинговых снастей делает из обыкновенного спиннингиста - джеркмена. Сорри, никого не хотел обидеть.
Низводят идею развития джеркинга в этой стране до нуля...Низводят ее до нуля абсолютно другие факторы,пропагандируемые то ли по незнанию,то ли по какой-либо другой причине.Итак,человек,который хочет "с нуля" освоить джеркинг, открывает какую-либо "форматную" статью по данной теме.И что он видит?Катер с мотором в несколько десятков "лошадей",спин за "штуку" баксов и старающуюся не посрамить его катушку.Какая у него первая мысль?Правильно,"дорого,я это не потяну". Вполне логичная мысль.Тяга к джеркам пропадает всерьез и надолго.Практически во всех работах,которые я читал,джеркинг пропагандируется как исключительно лодочный метод ловли.Опять же,если у человека нет лодки,то он что,не должен ловить на джерки? Просто по тому что "не формат"? Пропаганда берегового джеркинга влила бы в ряды поклонников этого увлекательнейшего метода ловли огромнейшее количество человек,которые бы после этого вряд ли уже взяли когда-либо в руки "мясорубку". Да и просто вера в саму методику ловли бы появилась.И для этого абсолютно не надо было бы выезжать куда-либо на край земли,достаточно было бы тех же Вишенок.Идем дальше.Человек всю жизнь проловил лайтом,и тут вдруг захотел освоить джерки.Начитавшись "форматных" статей и поддавшись мании гигантизма,он приезжает с приманками "за сто грамм" на свои сотни раз проверенные лайтовые грядки где-то поблизости от большого города. Сделает он там пару десятков забросов,не поймает ничего,вспомнит Крылова с его "И тот дурак,кто слушает людских всех врак,всё про джерки мне все наврали,а проку на волос нет в них", да и опять же забросит этот метод ловли.А все потому,что он начал ловить с крупных приманок,а не с мелких. Разловив тот же 7 Слайдер,Бейби Бастер,он,может,и не поймал бы ничего трофейного,но опять же обрел бы веру в сами приманки,и со временем перешел бы на более крупные.А так джерковый комплект направится прямиком в "барахолку". Опять же,что бы успешно ловить на крупные приманки,надо выезжать куда-либо подальше от больших населенных пунктов,где рыба не такая пуганная и еще осталось в изрядном количестве.А если у человека нет машины или времени,так что,он опять же должен отказываться от джеркинга?Конечно же нет!На джерки вполне успешно можно ловить и на очень запресованных водоемах,правда,чуть меньшего размера.Только вот почему-то большинство публикаций об этом тоже помалкивает.Так что это еще надо посмотреть,что больше вредит популяризации ловли на джерк-бейты-фото шнурков-недомерков,или искусственно возводимые стереотипы вокруг "правильного" джеркинга. Если камень насчет "поймал-отпустил" был в мой огород,то смею вас заверить,что практически все щучки из так понравившегося вам моего отчета № 122 были успешно возвращены в родную стихию целыми и практически невредимыми. Если не верите-то это полностью ваша проблема,я не собираюсь снимать на видео каждый эпизод "Catch and Release" только потому,что кому-то что-то кажется.

2 sergo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сергей, еще раз спасибо!
Я так понимаю, что подобные отчеты о рыбалках в Вашем издании появляться никогда не будут. Наверное Ваше издание не является
" передовым"? :D
с уважением,Андрей.
Да,кстати Андрей,спасибо,что напомнил.Уважаемый sergo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ,подскажите мне пожалуйста,работником какого издания вы являетесь? Я сейчас как раз готовлю работу о "джерках для сомневающихся",призванную создать "промежуточную ступень" между безинерционной и кастинговой снастью.Так вот хочу узнать,в какое издание мне не стоит ее отсылать,да бы не провоцировать у его сотрудников приступы стенокардии и гипертонические кризы при виде некоторых фотографий?Все-таки кардиологическое лечение у нас сейчас не дешевое...
ЗЫ.Никого не хотел обидеть.Но все-таки наверное кого-то обидел...:(За ранее приношу свои извинения.

Master-Yo
24.07.2012, 22:03
1. " Это получается,мне надо разделить свой отчет на несколько частей,и джерковую часть выкладывать в этой ветке,а все остальное - в общей? Или выкладывать здесь только вести с тех рыбалок, где используются исключительно джерковые приманки? Но таких у меня практически нет." Тогда почему возникает уверенность писать отчеты именно в этой ветке ???????
Существуют еще "Отчёты о рыбалке"

Очень часто, почти всегда, в лодке 2 снасти, Джерковая и УЛ. :)
Отчеты пишу в соответствующих ветках дабы придерживаться привил форума, не создавать непонятных ситуаций и не добавлять работы модерам.

2. Идея "Надо просто сделать одну тему для всех отчетов с использованием кастинговых снастей,и выкладывать туда как джерковые, так и джиго-мультовые,твиче-мультовые, да и прочие кастовые отчеты." может быть. Но с таким же успехом подобные отчеты можно размещать и в "Отчёты о рыбалке" :)

3. "Чем асура рудра 130 мм и 21 гр. не джековый твичбейт?" - Можно долго спорить, но это воблер. :D И именно по этому Сергей по нему отчет и не писал.

4. "Вот если бы я взял участие в безобразии под названием "Киевский окунь" - Обозвать праздник по душевности происходящего сравнимый разве что с празднованием дня рождения в большом семейном кругу "безобразием" :158: оставлю без коментария.:o

P.S. Для меня "Джерк " как приманка в своем классе начинается от Слайдера 10.
P.P.S. Не стоит надеяться увидеть улыбку там, куда обращен тылом.

С уважением ко всем.

Master-Yo
24.07.2012, 22:09
Раз сайт создан для нас, нам и решать какие отчеты джерковые а какие нет.
Магим и проголосовати.
Отправная точка ТТХ какого то из джерков , все что ниже - в топку :D

Lüdwig
24.07.2012, 23:08
готовлю работу о "джерках для сомневающихся"

почему-то вспомнилась культовая книга 90-х "Как перестать программировать, и начать жить" ;)

сорри, Володя, никак не мог удержаться :o у вас тут не менее весело, чем в Нахлысте и УЛ :)

Lion_Alex
25.07.2012, 09:14
Раз сайт создан для нас, нам и решать какие отчеты джерковые а какие нет.
Магим и проголосовати.
Отправная точка ТТХ какого то из джерков , все что ниже - в топку :D
Голосую:
Слайдер 7 см, 17 гр. и Беби бастер 9 см, 25 гр НЕ ДЖЕРКИ, а безлопастные воблеры.
Я ими бросаю и успешно ловлю спином с тестом 10-30 гр со шнуром 15 фунтов на "мясорубке"...

taurrus
25.07.2012, 09:38
Голосую за Беби бастер 9 см, 25 гр - як найменшо допустимий.

KaLAN
25.07.2012, 11:16
Ну Володя, беби бастер - это уже монстр. Лучше уж тини бастера возьмем за отправную точку. Длина 6,8 см и массой 10,3 грамма. Медленно тонущий. :D
Ну а если серьезно, то кто бы, что бы не писал, а я по прежнему считаю
минимальные веса и размеры так же как Колючий и Саша.
Наверно скоро можно будет прочесть очередной опус о джерке...
и ломанутся толпы покупать беби бастеров и мелкослайдеров. :(В следующий раз копья будут ломаться вокруг слайдера 5-ки, помяните мое слово.
ЗЫ. Как говорил один знакомый: Боже, огради меня от воинствующих дилетантов и инициативных ...ов.
С ув.,Андрей.

ИНЕ
25.07.2012, 11:28
Странно все это,американцы пытаются при классификации все предельно упростить,подобрать одно,но очень характерное словечко,которое без лишних пояснений позволяет передать суть происходящего.

У них-JERKBAIT — семейство приманок (мягких или твердых,да не важно,собственно говоря,каких), которым резкие движения удилища сообщают характерные, рыскающие движения.

У нас... Тут фантазия может разгуляться:D,но как правило-некие формальные признаки,зачастую вес и линейные размеры,по видимому потому,что их легче измерить.

Причем тут американцы ?

Да,как правило,они выступают генераторами названий,которые потом становятся общепризнанными.

Думаю причина в том,что для них важно содержание-непосредственно рыбная ловля,т.к. у них много рыбы,а для нас форма,т.к. с ней(рыбой) туговато и рыбалка это не просто процесс поимки оной,а нечто большее,в плане подборки снастей,приманок и т.д.

Master-Yo
25.07.2012, 11:34
почему-то вспомнилась культовая книга 90-х "Как перестать программировать, и начать жить" ;)

сорри, Володя, никак не мог удержаться :o у вас тут не менее весело, чем в Нахлысте и УЛ :)
Весело :D
А чего сдерживаться, присоединяйся. :)
Так как на счет "Зимней Финезки" ??? :)

P.S. Повторюсь. Все что мельче "Слайдера 10"- профанация идеи. ИМХО.

Master-Yo
25.07.2012, 11:41
Простите, великий МО!
Где то и я справоцировал этот кипиш...
Больше не буду...
Во всяком случае постараюсь.
С ув..
Все происходит так, как должно происходить :Smile037:
Рано или поздно данный вопрос вылез бы на поверхность. :duel:
Вот и определимся каким приманкам фигурировать в отчетах а каким :pop:

ИНЕ
25.07.2012, 11:42
А в чем суть идеи?

Master-Yo
25.07.2012, 11:52
Чистота жанра, по согласию большинства.
Пример УЛ ветка.

ИНЕ
25.07.2012, 12:09
Чистота жанра, по согласию большинства.
Пример УЛ ветка.

Пример УЛ ветки,как раз и показывает,что это становится неким узким закрытым клубом,живущим в неком сюре.:D:D:D

Jaga
25.07.2012, 12:14
Кхе кхе... Здравствуйте товарищи!! Да будет холивар! :D
Для себя джерком определил ту весовую категорию приманок которую я уже врядле захочу с точки зрения комфорта и врядле опять же буду бросать той же самой мясорубкой (патетику на тему Мясорубки бывают разные оставьте при себе).. Тоесть тут всецело соглашусь с Володей - 10ка слайдер и выше...
Для тех кого интересует вопрос А зачем? А для чистоты жанра!!!!! Что бы народ понимал где и какие рамки что находится. Особенно это было понятно для новичков, которые заходят сюда почитать и позадавать вопросы. (Кстати, Володя.. наверно надо делать тему а-ля Арсенал в УЛе... что бы пипл начинал понимать что и к чему.. а то наличие одних и тех же вопросов через станицу завалит темы,, а наш прошаренный пипл пусть пишет..)

Мы все разные... ловим по разному.. кому то давай короткие палки,, кому то большие петли в мантах :D ... кто то джерки даже анимирует катушкой :) . Вы можете делать что хотите, но есть негласные правила которые и отличают джеркбейтинг как вид ловли щуки от джеркинга как вида анимации приманки и тд... ТО что то никто циферками не озвучил не означает что надо развивать филиал двух вышестоящих веток и тут.. Это банально запутает людей,, Если надо то тему Фак создать и прикрепить.. Мы все превосходно понимает что такое джерк - так давайте говорить о нем..
Сорри.. по определенным причинам я тут редко бываю,,, но тут чето задело... :)
пысы... Игоря Николаевича не слушать - у него ломка... он в ожидании черноморского рокфиша просто троллит народ в развлекательных целях... (я сам такой... пара дней осталась :) ) :D

Master-Yo
25.07.2012, 12:16
Пример УЛ ветки,как раз и показывает,что это становится неким узким закрытым клубом,живущим в неком сюре.:D:D:D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:D:D

Jaga
25.07.2012, 12:19

Ну дык,, так кто же против узкости... Фидер тоже спиннинг но напиши о нем двумя ветками выше - мона и по сопатке получить... и насчет закрытым - это гнусная ложь.. :D УЛ ветка самая открытая и доброжелательная ветвь этого форума.. И там всегда хорошо принимают всех людей если они правильно понимают что такое ул и находятся в его рамках. Чего и я лично хотел бы видеть в это ветке. Кесарю - кесарево,,, Не мешать мухи и котлеты.

ИНЕ
25.07.2012, 12:33
И там всегда хорошо принимают всех людей если они правильно понимают что такое ул и находятся в его рамках. Чего и я лично хотел бы видеть в это ветке. Кесарю - кесарево,,, Не мешать мухи и котлеты.

Мне трудно судить,что там происходит сейчас,т.к. я там практически не бываю. Может все и поменялось...

ИНЕ
25.07.2012, 12:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:D:D

Отличная идея !!!:D

ИНЕ
25.07.2012, 12:35
Прошу прощения,что встрял !

Просто любые ограничения-это проблема.
Ну или мне так кажется...

Jaga
25.07.2012, 12:44
Просто любые ограничения-это проблема.

Какая?
Разговор идет не об ограничениях а просто установке определенных рамок и диапазонов, в пространстве которых и надо производить те или иные действия. Боюсь что если бы в мире не было подобной дифференциации - то нас бы постиг глубокий хаос.

Bezrov
25.07.2012, 13:12
.....Это получается,мне надо разделить свой отчет на несколько частей,и джерковую часть выкладывать в этой ветке,а все остальное - в общей? ...

Именно так! Вы и формулируете свой вопрос как утвердительный ответ. Но, к большому сожалению, не соглашаетесь с ним. Печально. :o
Обращаю ваше внимание, в разделе Как мы ловим ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть подразделы, где всё четко распределено по видам/способам ловли. И есть отдельный подраздел для джерковой ловли Джеркинг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , для кастинговой снасти Мульт Клуб ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и т.д. и т.п.
Думаю, излишне разводить дальнейшую полемику где и что писать.
От всех зависит наполнение данной темы достоверной и конкретной информацией. Пишем, читаем впервую очередь для себя, но не надо забывать о ближнем, который ищет ответ на конретный вопрос.

...И лично я хочу в джерковой ветке читать только про джерк. ;)

Коль поднялась такая тема, предлагаю взять за эталон "вес" и "размер" приманки, которая будет называться джерком для джерковой снасти: приманка без лопасти, минимальный вес "ХХ" г, но размер не менее "ХХ" см, допускается хвост из .... Чет примерно так.
А если привязываться к конкретной модели, уверен, сразу найдётся масса альтернатив, и опять вернёмся к 5-6-7 Слайдеру, к большим воблерам, ... На коробках много чего пишут, и про это Jaga ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) очень хорошо написал.
Как пример - Слайдер 10см есть весом 36г и 46г. А Беби Бастер 10см но весом 25г. Лично я против Беби в джерке, но у него размер как у Слайдер. Что делать? :rolleyes:

Как предложение, каждому здесь участвующему высказать своё мнение. Будет хорошая статистика, и легче принять решение.
Во всяком случае, не будет такого - "а на коробке написано джерк".

KaLAN
25.07.2012, 14:29
2 Jaga ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Привет! Санечка,хорошо что снова появился. Видать и тебя достало, раз решил отписаться. Это о хорошем.:)
А вот если еще раз про ушки у манты заикнешься - фиг до своего рок-фиша доберешься, провокатор, блин.:cool:
Провокационный вопрос: куда отнести тонущего вариор кранка. Вроде как 75 гр. веса и 15 см длины, как у легенды -бастера?:rolleyes:
С ув., Андрей

Сергей2505
25.07.2012, 15:15
Все что мельче "Слайдера 10"- профанация идеи. ИМХО.
Точнее и не скажешь. Вес, размер, отсутствие лопасти. С лопастью только манте разрешается)))
И еще бульдогов тоже к джеркам, потому что ярко)

Провокационный вопрос: куда отнести тонущего вариор кранка. Вроде как 75 гр. веса и 15 см длины, как у легенды -бастера?
Туда где взял;)

Lüdwig
25.07.2012, 17:43

ну, как минимум, странно - называть самую посещаемую профильную ветку на форуме "узким клубом" :)

Володя, "Зимней финезки" не припомню. только зимнюю резину :D

Master-Yo
25.07.2012, 20:30
Володя, "Зимней финезки" не припомню. только зимнюю резину :D
Удилка под балансир с белым кончиком, только она не резиновая :D

Admiral
25.07.2012, 21:48
Голосую за 10-й слайдер. Все что, меньше или легче, или с лопастью - не считается.

Woland
25.07.2012, 21:51
Наверно скоро можно будет прочесть очередной опус о джерке...
и ломанутся толпы покупать беби бастеров и мелкослайдеров. :(
С ув.,Андрей.
Пусть уже лучше они будут ловить на маленькие джерки,чем безвылазно сидеть на рыболовных интернет-ресурсах,без выходов на водоем.Так у них хотя бы свой опыт появится,который,безусловно,поможет им в дальнейшем при освоении более крупных приманок.Да и форумным советам они уже будут следовать не слепо,а с поправкой на свой хоть и не большой,но все-таки опыт.А это намного лучше,чем когда у них вырабатываются сначала условные стереотипы,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

а потом и безусловные.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

У них-JERKBAIT — семейство приманок (мягких или твердых,да не важно,собственно говоря,каких), которым резкие движения удилища сообщают характерные, рыскающие движения.

Вот с этим определением абсолютно согласен,оно,как по мне,наиболее точно определяет,что такое джерковые приманки,отбрасывая при этом все условности и домыслы. Но то ли в силу нашего славянского менталитета,то ли еще каких-либо причин, мы всегда пытаемся исковеркать все по своему,загнать себя в какие-то условные рамки,придумать какие-то призрачные законы и правила,а потом еще и пытаться по ним жить.Если бы ловлю на джеркбейты придумали бы у нас,то америкосам пришлось бы придумать ее еще раз,да бы избавиться от "всего,что кроме". Не,им все-таки явно повезло в данном случае...

Обращаю ваше внимание, в разделе Как мы ловим ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть подразделы, где всё четко распределено по видам/способам ловли. И есть отдельный подраздел для джерковой ловли Джеркинг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , для кастинговой снасти Мульт Клуб ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и т.д. и т.п.
Думаю, излишне разводить дальнейшую полемику где и что писать.
От всех зависит наполнение данной темы достоверной и конкретной информацией. Пишем, читаем впервую очередь для себя, но не надо забывать о ближнем, который ищет ответ на конретный вопрос.

...И лично я хочу в джерковой ветке читать только про джерк. ;)

Ладно,условно соглашусь с вами.Да,безусловно,все должно быть распределено по темам,и в доночной ветке не должно быть нахлыстовых отчетов, а в ловле на квок - микроджиговых.Так сказать, "Кесарю-кесарево...".Ловил на одной рыбалке на воблера и на джерки - будь добр,отчитайся о воблерной ловле в общих отчетах, о джерковой - в джерковых. Но...Возьмем,к примеру,последний отчет вашего напарника по рыбалке. Там очень не плохо сопоставлены результаты ловли на твичинговые воблера и на джерки. То есть,если уже так все делать по правилам,то в джерковых отчетах надо было выложить только результаты ловли на джерки, а твичинговые достижения отправить в общую отчетную ветку.Что бы из этого получилось? Два плохих отчета. А так получился один хороший.

Перечитал здесь все сообщения за сегодня. Много разных мнений,предложений,высказываний.И это,в принципе,хороша,значит,многим не безразлична данная ветка и что в ней происходит.Но каков результат? Все все-равно остались при своем мнение,которое не так и легко будет свести к общему знаменателю.Я предлагаю поступить чуть по другому - сделать голосовалку,если это,конечно,позволяет движок сайта. На вопрос "Какие отчеты вы бы хотели видеть в джерковой ветке" вынести такие 4 варианта ответов:
-Любые отчеты,где,помимо всевозможных других приманок,использовались джерк-бейты,вне зависимости от их веса и размера.
-Только те отчеты,где использовались исключительно джерковые приманки,вне зависимости от их размера и веса.
-Только те отчеты,где использовались джерковые приманки и твич-бейты длинной не менее 10 см. и весом не менее 34 гр.
-Только те отчеты,где использовались джерковые приманки длинной не менее 12 см и весом не менее 60 гр.
Опрос будет открыт в течении месяца.Проголосовать в нем сможет любой пользователь,зарегистрированный на данном сайте,но только один раз. После закрытия голосования пункт,набравший наибольшее количество голосов,будет взят за основу допустимых в отчетах приманок. Я думаю,проголосует намного больше человек,чем выскажется в данной теме.На основе результатов голосования можно будет потом создать кратенькие правила выкладывания отчетов,что бы в дальнейшем не возникало никаких "непоняток". Если же движок создания "голосовалок" не поддерживает,можно поступить следующим образом. Модератор создает отдельную тему "Голосование по отчетам",в первом ее сообщении объясняется суть голосования, а каждое из следующих сообщений содержит один из вариантов ответов.Результат голосования оценивается через месяц по количеству "спасибо", оставленных каждому сообщению с одним вариантом ответа. Проголосовать может,опять же,любой зарегистрированный на портале,но только один раз.Результаты голосования берутся за основу при написании отчетов,и по ним,опять же,пишутся краткие правила выкладки.После появления правил любой отчет,нарушающий хотя бы один пункт,может смело удаляться модератором,с ссылкой на этот же пункт. Так же после написания правил будет категорически запрещаться как-либо негативно отзываться об отчетах,если они эти правила не нарушают.Думаю,такой метод наиболее объективно покажет действительное мнение большинства посетителей ресурса.Так же в правилах,помимо всего прочего,необходимо будет указать,допустим,какие катушки могут присутствовать в отчетах-любые,любые мультипликаторные,или только высокопрофильные мультипликаторные. Есть у меня один знакомый,который любит иногда полавливать на Салмовский Фатсо,но с использованием обычной мощной "мясорубочной" снасти.Так вот,подобные отчеты можно выкладывать в джерковой ветке,или опять будет "не формат"? Вопрос,опять же,можно решить через "голосовалку".

Master-Yo
25.07.2012, 22:12
Woland" Проголосовать может,опять же,любой зарегистрированный на портале,но только один раз"
Как вы себе представляете решение судьбы джерковых отчетов в руках скажем любителя поплавочной ловли или же завсегдатая раздела карпятник ? :o

Jerkoman
25.07.2012, 22:15
Голосую за 10-й слайдер. Все что, меньше или легче, или с лопастью - не считается. А как же Salmo Skinner, AISE BANGINIS, AISE JUMPER ?

Сергей2505
25.07.2012, 22:37
Перечитал здесь все сообщения за сегодня. Много разных мнений,предложений,высказываний.И это,в принципе,хороша,значит,многим не безразлична данная ветка и что в ней происходит.Но каков результат?
На этот вопрос ответ можно найти в УЛ -ветке. Тоже было много мнений, а в итоге остановились на 5х5.
Вот и здесь будет такой же результат от слайдера 10-ки и никаких твичбейтов)
Но можно и поговорить)))

Сергей2505
25.07.2012, 22:49
А как же Salmo Skinner, AISE BANGINIS, AISE JUMPER ?
Думаю, что если Вы разловите чем-то достойным скиннер взрослого (!) размера и напишите отчет в джерковую ветку, то вряд ли кто -то станет быть недоволен. Не, ну конечно забанят на пару лет, но порядок должен быть )))
Сыр -бор начался больше из-за отчетов с мелкими щуками на обычные минноу, ну то есть отчетов, которые не интересны ни сами по себе, потому что каждый так ловил много раз просто между прочим, ни в плане информации о ловле на джерки.

Admiral
25.07.2012, 22:56
А как же Salmo Skinner, AISE BANGINIS, AISE JUMPER ?

Знаете, как говорится, что исключения только лишь только подверждают правила, п.э. могут быть. А вообще модераторы рассудят. :)

Woland
25.07.2012, 23:28
Woland" Проголосовать может,опять же,любой зарегистрированный на портале,но только один раз"
Как вы себе представляете решение судьбы джерковых отчетов в руках скажем любителя поплавочной ловли или же завсегдатая раздела карпятник ? :o
А почему бы и нет?В первую очередь он пользователь портала,а потом уже карпятник,поплавочник,джерковик и т.д.Ведь здесь же нет каких-то ограничений по методам ловли,абсолютно любой может написать сообщение в любой ветке форума.Иначе что-бы зайти в какой-то профильный раздел,надо было бы ответить на 10 специфических вопросов по данной методике ловли:).Любой может сегодня перебирать бойлы,завтра раскладывать джерки,а после завтра плести нахлыстовых мух,и здесь нет ничего странного.Да и посещают данную ветку отнюдь не только одни любители джерковой ловли.

Bezrov
25.07.2012, 23:46
... сделать голосовалку..."Какие отчеты вы бы хотели видеть в джерковой ветке" ...

Извините за грубость, но кажется это всё переходит в маленький маразм.

Владимир, вы хоть сами поняли, что вы предлагаете?
Давайте ещё для написания отчёта предъявлять копию паспорта и идентификационного номера.

А после голосования мы сделаем выборы, поделимся на партии, фракции, создадим коалицию ... и будем участвовать в пленарных заседаниях. А г-н Колючий будет у нас спикером.

:) :( :confused: :mad: :p :D :o :158: :rolleyes: :eek:

Jaga
26.07.2012, 00:17
На вопрос "Какие отчеты вы бы хотели видеть в джерковой ветке" вынести такие 4 варианта ответов:
-Любые отчеты,где,помимо всевозможных других приманок,использовались джерк-бейты,вне зависимости от их веса и размера. блаблаблабла
И еще вариант - накормить всех голодающих музанбарских павианов треской холодного копчения, а Володе Колючему на каждую свою манту в обязательном порядке приклеивать силиконовые сиськи этак пятого размера.
Простите, но это уже попахивает бредом..Джерк есть джерк, и все понимают что это значит. Я как новичок хочу тут узнать именно о джерках как о больших клевых приманках для ловли щуки, и меня вряд заинтересует асура джеркбейт или безлопастный бебибастер, и прочтение отчета о пользовании ими в этой теме совсем не добавит искомых мною знаний в мою копилку начинающего джерковика, которые я хочу тут в данном разделе. Если короче что бы понятливее - какого лигачева я захожу в ветку Джеркбейт и вместо о джерках должен читать о том как кто то ахеренно ловит на фидер но отчет в Джеркбейте висит потому что джерковая снасть лежит в машине.
Приеду с югов - захерячу отчет сюда о том как рокфишингом ловил на море.. при чем тут дб? тю,, так я мухи делал самодельные.. и нитки желтой не нашел когда вязал.. пришлось 5 см с абушки джерковой смотать шнура.. цвет и толщина в самый раз.. не.. ну че.. в тему ведь а? :D :D
Короче хватит тут демагогии... есть насяльника, у него есть врученная администрацией шашка.. Коль ему сия шашка доверена была, (напомню что кандидатура выдвигалась обществом) то значит знает что делает . Вот пусть он и решает что такое дб и что такое не дб. Хватит уже...

Jerkoman
26.07.2012, 06:59
Ребят можно узнать долго собачиться будете, зас..ли усё. Несколько страниц не о чем.Может по делу будем писать все, всё уже поняли. Попахивает го..но замесами как на профильном сайте. Я вот пару Phantom Softail 6" приобрел и Hell Hound 8". Рабочие? Это джерки?(на второй вопрос можно не отвечать)

sergo
26.07.2012, 07:55
Да,кстати Андрей,спасибо,что напомнил.Уважаемый sergo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ,подскажите мне пожалуйста,работником какого издания вы являетесь? Я сейчас как раз готовлю работу о "джерках для сомневающихся",призванную создать "промежуточную ступень" между безинерционной и кастинговой снастью.Так вот хочу узнать,в какое издание мне не стоит ее отсылать,да бы не провоцировать у его сотрудников приступы стенокардии и гипертонические кризы при виде некоторых фотографий?Все-таки кардиологическое лечение у нас сейчас не дешевое...
ЗЫ.Никого не хотел обидеть.Но все-таки наверное кого-то обидел...:(За ранее приношу свои извинения.
Спасибо о заботу о моем здоровье!:) Продолжайте быть верным одному изданию, что кстати, нравится каждому главному редактору. По странному стечению обстоятельств, ваша, как вы выражаетесь, работа (вернее ее окончание) расположена на одном развороте с "авторским дебютом" моего 9 летнего сына:) На мой субъективный отцовский взгляд а) ёмко. б) содержательно. с) по-детски непосредственно, но информативно. д) фото явно выигрывает по сравнению с вашим. Кстати, если возникнут сомнения относительно авторства (поимки) могу дать ссылочку на видео.
А в принципе на страницах СР мог бы образоваться любопытный тендем, что-то наподобие "Свежие ростки" или "В тени маститых". Обязательно попрошу Цетковского не разрывать вашу пару, тем паче, что младший уже кропает очередную статейку "Поппер для начинающих". Возможно и вам полезно будет почитать.
Творческих Вам успехов, Владимир!

Woland
26.07.2012, 08:21
Мое дело предложить-ваше-отказаться.:)Не нравиться идея-предлагайте другие варианты.

Bezrov
26.07.2012, 09:03
.... Я вот пару Phantom Softail 6" приобрел и Hell Hound 8". Рабочие? Это джерки?(на второй вопрос можно не отвечать)

Володя, конечно рабочие. Как пример - посмотрите мой последний отчёт. Двушка пошла именно на Фантом теил, хотя в том же месте, до и после, на другие джерки всё было только до 1 кг.

KaLAN
26.07.2012, 09:59
Сорри, господа. А просветите, плз, что есть фантом тейл?
Касательно хелхаунда - разловил в первый же сезон. Вначале очень нравился. Но сейчас из подобных приманок мне больше нравиться свиппер и манта.( не воспринимать как подхалимаж;)).
С ув., Андрей

Bezrov
26.07.2012, 10:47
Сорри, господа. А просветите, плз, что есть фантом тейл?
Касательно хелхаунда - разловил в первый же сезон. Вначале очень нравился. Но сейчас из подобных приманок мне больше нравиться свиппер и манта.( не воспринимать как подхалимаж;)).
С ув., Андрей

Андрей,
пройдись, пожалуйста, по ссылкам:

А "хелхаунда" не имею, но мечтаю :p

Master1
26.07.2012, 11:02
Андрей,
пройдись, пожалуйста, по ссылкам:

А "хелхаунда" не имею, но мечтаю :p

Да недишовые буратина:(

Master-Yo
26.07.2012, 11:54
Но можно и поговорить)))
А смысл ??? :o
Результат и так легко прогнозируем, больше того даже по колличеству высказанных мнений он уже виден. :)

Master-Yo
26.07.2012, 11:58
А почему бы и нет?В первую очередь он пользователь портала,а потом уже карпятник,поплавочник,джерковик и т.д.Ведь здесь же нет каких-то ограничений по методам ловли,абсолютно любой может написать сообщение в любой ветке форума.Иначе что-бы зайти в какой-то профильный раздел,надо было бы ответить на 10 специфических вопросов по данной методике ловли:).Любой может сегодня перебирать бойлы,завтра раскладывать джерки,а после завтра плести нахлыстовых мух,и здесь нет ничего странного.Да и посещают данную ветку отнюдь не только одни любители джерковой ловли.
Вы доверите свою судьбу слесарю при решении юридического вопроса ???
А ремонт водопровода юристу. :D:D:D
С уважением ко всем профессиям.

Master-Yo
26.07.2012, 12:30
:bud::bud::bud::bud::bud::bud::bud::bud::bud:
Постановляю.
В отчетах должны фигурировать джерки с ТТХ от Slider 10 см, 36 гр. и выше.
Ближайшее время апелляции рассматриватся НЕ будут.
Дальнейшее "обсасывание" этой темы будет приравниваться к провокации склок.
Как мера пресечения, раздаю "горчичники" на право и налево.
Есть еще и крайняя мера.
Баста :mad::mad::mad:
С уважением ко всем, ваш модер. :)

yray
26.07.2012, 15:22
Мое дело предложить-ваше-отказаться.:)Не нравиться идея-предлагайте другие варианты.
Уважаемый, не претендуйте на Гуру, Вы ловите одних шнурков ( кстати, это касаемо и голавля, видел когда-то Ваш опус по 44-ке от Зурика, мне таких голавлей стыдно было бы выставлять), посему пишите без истины в последней инстанции.

veredin
26.07.2012, 18:01
Уважаемый, не претендуйте на Гуру, Вы ловите одних шнурков ( кстати, это касаемо и голавля, видел когда-то Ваш опус по 44-ке от Зурика, мне таких голавлей стыдно было бы выставлять), посему пишите без истины в последней инстанции.
Друзья! Остановитесь!!! Ну уже ж переругались, и частично перемирились, и предупреждение модератора получили... Вот это сейчас зачем?!!! Подобные сообщения иначе как провокацией и не назовешь.
Все так душевно было... :(

Сергей2505
26.07.2012, 19:29
Все так душевно было... :(
Душевно, но скучно. Кому-то не хватало драйва ))))

Master-Yo
26.07.2012, 19:34
Замяли.
Предупреждаю, все точки над I стоят. :mad:

Master-Yo
26.07.2012, 19:45
Интересно, а будет ли работать у нас кроулер в нашем размере по щуке.
В компоновке как Halco Night Walker.

Jaga
26.07.2012, 20:00
Володь... чето для наших широт тему ДБ-поверхностников считаю малоперспективной. Хотя если честно в этом году мне удалось таки распаковать маас марадер.. Но это было в очень секретном месте в Винницкой области в водоеме очень плотно набитой немаленькой щукой с очень высокой пищевой конкуренцией и настолько закоряженом что мало что другое там получилось провести. Местные там даже не ловят - не могут банально, одни обрывы (место не покажу - реально очень секретное, уж простите :) ). А вот марадер и фатсо кренк пл 14 оказались весьмас... Другу , который показал данное место на след день поехали покупать нормальную ДБ снасть.. ему же эти два убивцы и остались в подарок.. на одного джеркмена в стране стало больше.
А вот для низовьев, югов и больших разливов эта тема кажется гораздо перспективнее. Товарищ один, любитель попутешествовать по всяким злачным и далеким местам вполне удачно гонял самопального поппера (форма аля морские.. типа серта и тд) в дельте, и того же марадера нахваливал.. Так что думай...

Master-Yo
26.07.2012, 20:13
Саша спасибо за мнение, и отдельное спасибо за популяризацию джеркинга :)

Lion_Alex
26.07.2012, 20:17

Володя - это моя мечта. Поверхностники моя слабость. Я буду первый, кто купит подобную вещь в размере ДБ.

Master-Yo
26.07.2012, 20:36
Lion_Alex
Понял :rolleyes:
И тебе Саша спасибо, особенно за уверенность в "Манте" :)

Сергей2505
26.07.2012, 22:27
На Псле в заливах щука часто прыгала за поверхностниками; за всем что идет по траве; из кувшинок за тем что по ним протягивается.
На Днепре пытаюсь регулярно облавливать траву и кувшинки по верху, но ни разу пока не видел выхода щуки как на Псле. Но при этом на границе кувшинки и воды щука ловится стабильно и постоянно.
Думаю работать будет но смотря где.
Но я бы предпочел вот такое что-то: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Обычного размера кроулер где-то продается? Можно купить и спросить непосредственно щуку)
Я бы попробовал. А потом уже делать в джерковом размере

Jerkoman
27.07.2012, 07:01
Володь а чем такая компоновка не нравиться. у Димы (Lunker) точно работает ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])но цена на наш размер совсем не гуманная

veredin
27.07.2012, 09:27
Володь а чем такая компоновка не нравиться. у Димы (Lunker) точно работает ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])но цена на наш размер совсем не гуманная
Нужно только учесть ГДЕ работает... Там на северных озерах все что хошь работать будет, хоть ручку от топора увешанную тройниками бросай:) Если бы отчет был из средней волги, другое дело, а так... Думаю для наших запресованных водоемов, с их капризными обитателями, штука и вовсе бесполезная, разве что подводных охотников пугать:D

KaLAN
27.07.2012, 10:13
У меня найт валкер пока сработал только по окушкам, но это в самом малом УЛ размере. Старший брат пока молчит,хотя, может я его не сильно пока и беспокоил. Что касается такой цацки в нашем размере, я бы такой приобрел, если конечно Саша не опередит:D.
С ув., Андрей.

Master-Yo
27.07.2012, 11:00
Крылья складываются при полете, велика вероятность что при частых зацепах за траву "полетят", слабое звено. ;)

Jaga
27.07.2012, 12:41
Володь... вот тебе сумасшедшая идея - для сплошного травянистого ковра сделай ДБ-глиссеро-фрога )))
Уехал на моря... всем всего наилучшего и красивых поклевок больших щупакабров :)

Сивуч
28.07.2012, 22:07
Конечно,будет,Володя-посмотри видео по Депсовскому Buffalo лимитированному,сам все поймешь-там без вариантов.

Сергей2505
31.07.2012, 17:24
Сергей Борисович, Вы его ( этого стёбиста) послушайте.
Он бы с радостью мой примьер и 8-ми частником сделал.:D
Вообще-то намеревался склонить к переделке премьера в телескоп. Но теперь наверное уже не получиться? А?;)
Или шанс есть?))))

KaLAN
31.07.2012, 17:41
:Smile013: ню-ню...

Master-Yo
31.07.2012, 21:48
Вообще-то намеревался склонить к переделке премьера в телескоп. Но теперь наверное уже не получиться? А?;)
Или шанс есть?))))
Та пашинкавать ево в капусту :D:D:D

Lion_Alex
01.08.2012, 09:04
Андрей, на сколько я помню у тебя есть пара тройка друзяк, умеющих из джерковой палки двучастника на тролле сделать трехчастник... Так я думаю и четырехчастник им сделать раз плюнуть:D:gan2:

KaLAN
01.08.2012, 10:23
А ведь классно! Пришел на работу, включил комп..., а тут столько добрых пожеланий! Спасибо, друзья!!!:)
С ув., Андрей.

Сергей2505
02.08.2012, 10:23
Интересно было бы попробовать при оказии ...
Ну так оказию вроде пока не отменили, а только перенесли на осень. Как показали рыбалки в июле, правильно перенесли. Вот на осеннею оказию захвачу, может даже дам кинуть один раз))))

Master-Yo
02.08.2012, 11:58
Ну так оказию вроде пока не отменили, а только перенесли на осень. Как показали рыбалки в июле, правильно перенесли. Вот на осеннею оказию захвачу, может даже дам кинуть один раз))))
Больше одного раза не давай кидать, ато еще понравится, зачем тебе аукцион на фесте. :)

Bezrov
02.08.2012, 16:11
Приветствие Володе Jerkoman ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])у!
Здесь сорока на хвосте принесла весточку, будто вы в Белоруси на ДжеркФесте стали Международным победителем?
Примите ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
:D

Сергей2505
02.08.2012, 16:34
Приветствие Володе Jerkoman ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])у!
Здесь сорока на хвосте принесла весточку, будто вы в Белоруси на ДжеркФесте стали Международным победителем?
Примите ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
:D
Присоединяюсь, поздравляю!
Ура!!!
Мы их всех сделали!!! ))))))

Jerkoman
02.08.2012, 17:25
Мы их всех сделали!!! ))))))
В смысле ЩУК. Там вообще была проблема что то поймать . Вода, 27-28 градусов, прозрак 2-2,5 м., полный штиль, даже ряби не было, Рыба :voot:плавилась и :connie_23:бастовала, впрочем как и мы:Smile002::sm107::Smile019: вечером:palatka::RUSSIAN:вобщем было :Smile053:. СПАСИБО за поздравления!:Smile005:

Master-Yo
02.08.2012, 21:27
Володя (Jerkoman) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Если получиться и к нам на фест приезжай.

Jerkoman
02.08.2012, 22:33
Володя (Jerkoman) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Если получиться и к нам на фест приезжай.
Володя не знаю, вряд ли получится, но все равно спасибо за приглашение, если что буду иметь ввиду.

Bezrov
03.08.2012, 09:45
В смысле ЩУК. Там вообще была проблема что то поймать . ...

Но всё-таки ж поймали! И победили!
Может фото наиболее ярких моментов феста нам покажете?
Интересно посмотреть.

Jerkoman
03.08.2012, 11:49
Но всё-таки ж поймали! И победили!
Может фото наиболее ярких моментов феста нам покажете?
Интересно посмотреть.
Да в принципе весь сбор был :119:Алексей (A.D.)совершенно верно заметил если бы погода на фэсте была стандартная-летняя-белорусская(+16, пасмурно, временами дождь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и рыба бы клевала у всех, то фэст, конечно, тоже бы удался, но такого отдыха и такого общения не получилось бы.
Да и не за результатом мы туда ехали, в основной массе.
А фото:
Чемоданчик Олега S(Надеюсь он не против) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Награждение (короткое видео)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bezrov
03.08.2012, 12:09
Красиво!

В Белоруси прошёл фест. В России сбор объявили.
А у нас тишина ... :(

Master-Yo
04.08.2012, 18:31
Красиво!

В Белоруси прошёл фест. В России сбор объявили.
А у нас тишина ... :(
"Спокойствие, только спокойствие."
Карлсон

Пцаны сказали, пацаны сделают. :Smile010:
Оно вам надо сейчас, по пеклу ????
Водичка поостынет, щупакабра проснется, фест веселее будет :drill2::drill2::drill2:

bvt
04.08.2012, 21:52
+100!:D жара...

Сергей2505
04.08.2012, 22:06
"Спокойствие, только спокойствие."
Карлсон
Пцаны сказали, пацаны сделают. :Smile010:
Оно вам надо сейчас, по пеклу ????
Водичка поостынет, щупакабра проснется, фест веселее будет :drill2::drill2::drill2:
Не катит. Увещеваниями и разумными доводами славянскую душу не обманешь.
Только безграничная свобода и самоорганизация. Дайте свободу самим организоваться, собраться и провести фест сейчас и немедленно. О!
Сразу все успокоятся и станут ждать "пацанов, которые придут и все сделают")))

+100!:D жара...
А я вот недавно статью прочитал, что крупная щука как раз ловится в самую жару и с 14.00 до 16.00 :)

bvt
05.08.2012, 00:43
Бывают чудеса - в позапрошлом году мы втроем с 12 до 14 часов поймали более 50 шт,а с утра -3-х.А в прошлом году в дунайских плавнях за 2 дня два экипажа с 5 до 17 еле -еле ушли от 0 на жаре(32 С).
Такие мероприятия нада проводить в комфортных условиях.Желательно,чтобы и рыба не спала и не чумела от жары,и мы могли в нормальных условиях общаться.

UK
05.08.2012, 09:37
Ну что вам не ймется:confused:
Олег, тебе хочется в +40 искать вареную щуку?
Мне нет, лучше пить холодное пиво в тени на берегу :D
А в конце сентября уже можно и поискать.
Так что спокойствие, только спокойствие (С) Карлсон

Bezrov
06.08.2012, 09:03
Ну что вам не ймется:confused:
Олег, тебе хочется в +40 искать вареную щуку?
Мне нет, лучше пить холодное пиво в тени на берегу :D
А в конце сентября уже можно и поискать.
Так что спокойствие, только спокойствие (С) Карлсон

Ага! Таки в конце сентября фест будет! :spin:
Первая информация уже есть.

Сергей2505
06.08.2012, 09:54
Ага! Таки в конце сентября фест будет! :spin:
Первая информация уже есть.
Не быть он не мог. Меня больше место интересует. Одним из вариантов упоминалась Луганская область. Как-то не особо хочется туда ехать. И даже не потому что далеко, а вообще. Я бы лучше вниз по Днепру. Хоть Запорожье, хоть Херсон.

KaLAN
06.08.2012, 13:37
Луганская обл., реально далеко.
Чеб нибудь поближе. А там как сложиться.

UK
06.08.2012, 14:42
Обсуждение фестиваля переносим в соответсвующую ветку.
Принимаются размышления и пожелания на тему места проведения.
Формат фестиваля скорее всего лодочный. С учетом этого и расссматриваем дислокацию мероприятия.

SCORPIX
07.08.2012, 08:14
Джеркфест 2012 Васильсурск!!!:spin:

Savage Gear 2013

Сергей2505
07.08.2012, 09:46
Джеркфест 2012 Васильсурск!!!:spin:

Даже в Василь... -ке, даже там уже джерк форева )))

Savage Gear 2013
А это интересно. Если там материал не хуже чем раньше то очень даже интересно)
Не уверен, что имело смысл делать ручку разнесенкой.
А теперь?;)

KaLAN
07.08.2012, 12:25
Сереж, и теперь тоже не уверен. Кстати, посмотри какой длины фор у этой палочки. Вообще выглядит очень эффектно. Но одночастник такой длины:158:.Даже в лифт не войдет. Приходиться все таки привязываться к реалиям:(.
Хотя стоп. Протупил: у него съемная рукоять. Интерессно!

bvt
07.08.2012, 12:48
но вес у этих "палочек"!!! - дубины.

KaLAN
07.08.2012, 13:02
Ну не знаю. При заявленном тесте за 300 и длине под 2,6м ,256грамм думаю не критично. Для этого и форчик такой длинный.ИМХО.
:rolleyes: Готов к продаже старого саведж гира до 250 грамм в пользу этой палочки:D

Сергей2505
07.08.2012, 15:30
Но одночастник такой длины:158:.Даже в лифт не войдет. Приходиться все таки привязываться к реалиям:(.

К реалиям можно привязываться с разных сторон. Кто-то рыбалку променяет на лифт, а кто-то ради джеркинга переедет жить на яхту. А шо делать?;)
Вот я например готов жить на яхте без лифта, на небольшой такой такой, двух/трех -этажной яхточке)))

Виленович
08.08.2012, 11:28
Делаю вывод, что в Киеве нет джерковой рыбалки. В отчётах превалируют регионы! Так и на выборах будет...

KaLAN
08.08.2012, 13:24
Александр Виленович, Это предложение? :rolleyes: А то я до сих пор без машинки:D.

Master1
08.08.2012, 13:51
Александр Виленович, Это предложение? :rolleyes: А то я до сих пор без машинки:D.
Присоединюсь))) Если предложение:D

Сергей2505
08.08.2012, 21:41
Скорее комсомольская ячейка... Партия сказала - надо! Комсомол ответил -есть!
Нет, ну если партия сказала, то тогда конечно. Теперь понятно откуда ноги растут у взрывов и стрельбы в Днепре. Партия отстреливала тех кто отказывался ловить на джерки )))

Master-Yo
08.08.2012, 22:14
Нет, ну если партия сказала, то тогда конечно. Теперь понятно откуда ноги растут у взрывов и стрельбы в Днепре. Партия отстреливала тех кто отказывался ловить на джерки )))
Ставила к стенке и забрасывала джерками :D:D:D

Master1
09.08.2012, 16:29
Цена некоторых моделей доходит до $7000.:eek: