КПК

Показати повну версію : Джеркинг. Общий треп

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

Master-Yo
05.06.2013, 19:33
Не стоит путать лопасть которая задает вибрацию воблеру и лопасть или крылышки в хвостовой части приманки которые служат для стабилизации приманки при глайдах ( у Сьюика глубину заныривания)

Master-Yo
06.06.2013, 10:47
А можно-ли крупный поппер назвать джерком?Лопаты нет,проводка рывковая...:confused::D
Поппер он и в Африке поппер. :D
Отдельный класс приманок. :)

bvt
06.06.2013, 11:06
все это слова,считаю,что на соревнованиях надо применять те приманки,которые мы приняли в правилах,а вот в отчетах можно и нужно писать о всех крупных приманках.

KaLAN
06.06.2013, 11:55
Полностью поддерживаю bvt. А что касается поппера, то сейчас полезу на какой нибудь африканский джерковый сайт и спрошу у них можно ли отнести крупный поппер к джерку :D
С ув.,Андрей

Arowana
06.06.2013, 16:44
все это слова,считаю,что на соревнованиях надо применять те приманки,которые мы приняли в правилах,а вот в отчетах можно и нужно писать о всех крупных приманках.
О, это правильно, соревнования то как бы уже ряд правил которых надо придерживаться для их проведения.
А любительская ловля может их придерживаться отчасти.
Тогда какой минимум по весу у крупных приманок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1 oz как бы маловастенько, вроде просто крупный воблер, но на фесте было от оза джерки.

Барабанов
06.06.2013, 19:58
Мужчины, а что будем делать со слайдером?
Он ведь и при размере в 5 см. уже как-бы джерк.:D

Lion_Alex
06.06.2013, 20:38
... из пустого в порожнее...:mad: Барабанов и Ко, Вы, что читаете только последний пост, а предпоследний и т.д... пусть Колючий запоминает, ему по должности положено?
(извините, психонул)...

veredin
06.06.2013, 20:56
Мужчины, а что будем делать со слайдером?
Он ведь и при размере в 5 см. уже как-бы джерк.:D
Наша песня хороша - начинай сначала...
А-ну бегом все на рыбалку!!! :D а то устроили дискуссию, джерк - не джерк, ну не придумали еще четкой и безупречной системы классификации приманок, так этому радоваться нужно, свобода, демократия... а мы пытаемся сами себя загнать в какие-то условные рамки! ловить на что кому больше нравится не запрещено, учавствуем в фестах и соревнования - изучаем правила. Уже вроди во всем разобрались, но продолжаем лить из пустого в порожнее...
С большим уважением ко всем!
П.С. Ультралайт, в соседней ветке;)

Тиггон
06.06.2013, 21:02
И вообще Друзья, а не пора ли нам устроить межсезоный фест-междуусобчик?:D:D:D Я так думаю предложенная тема будет актуальна:D:D:D

Lion_Alex
06.06.2013, 21:09
И вообще Друзья, а не пора ли нам устроить межсезоный фест-междуусобчик?:D:D:D Я так думаю предложенная тема будет актуальна:D:D:D

Точно!!! Но по ходу жидкая вода есть только в Харькове и Новомосковске:D

Барабанов
06.06.2013, 23:11
... из пустого в порожнее...:mad: Барабанов и Ко, Вы, что читаете только последний пост, а предпоследний и т.д... пусть Колючий запоминает, ему по должности положено?
(извините, психонул)...

Не обижайтесь. Эт я так, от безделия в качестве шутки.
А вообще считаю что настоящий джерк должен и размером и весом превышать хорошую домашнюю котлету. Ну и конечно лучший джерк-домашний джерк.

Bezrov
07.06.2013, 09:41
Не обижайтесь. Эт я так, от безделия в качестве шутки.
....

:o: :o: :o:

Да какие могут быть обиды!
Здесь народ от безделья общается...

Тему пора обозвать "Комната смеха".

pikehunte100
07.06.2013, 21:38
Поппер он и в Африке поппер. :D
Отдельный класс приманок. :)
Топвотер.Как и турбоджек.А волкеры?

Master-Yo
08.06.2013, 15:48
Классификация, это наименее интересующий меня вопрос касаемо приманок.
Есть гораздо более важные вопросы, а если на них находишь ответы, может получится замечательно ловящий джерк.

Сергей2505
08.06.2013, 21:23
Классификация, это наименее ...

Как сказал один китаец: слова нужны для обретения мысли, когда мысль обретена, необходимость в словах отпадает.

-DW-
10.06.2013, 12:16
Господа!
А как бы упасть одному из вас на хвост, с целю получения хоть какого-то минимального опыта по джерку? Я смотрю и так не очень много человек этим видом ловли увлекается. А судя по отчетам и те, к то в теме, не так уж и часто выезжают. :confused:
Минимальный набор у меня есть (только с катушкой сегодня точку поставлю). Может даже и не на щучник выезжать, а банально где нить на набережной стать попробовать?

RAT
10.06.2013, 12:28
...А судя по отчетам и те, к то в теме, не так уж и часто выезжают. :confused:...
Виїзджають і доволі часто.;) От тільки достойні екземпляри не часто влітають, а вихвалятися шнурками якось не прийнято в такому стилі лову...:) З пов.

Сергей2505
10.06.2013, 13:05
... с целю получения хоть какого-то минимального опыта по джерку? ..., а банально где нить на набережной стать попробовать?

Для получения опыта надо поехать и поймать на джерк щуку. Ближе всего к тебе Верблюд. Со стороны Богатырской берег удобный и шанс поймать щучку 600-800 грамм реальный. Даже на плавающий слайдер. А если возьмешь тонущих: слайдер, аравану, тейл, то шансы еще дальше возрастут.
Кстати, спасибо за идею, действительно надо будет выехать половить джерком:)

Тиггон
10.06.2013, 14:21
Друзья, а я ведь уже не раз предлаг устроить внеочередной междуусобчик:D, вот и новобранцу помогли бы;)

Сергей2505
10.06.2013, 14:26
... не раз предлаг...
... вот и новобранцу помогли бы;)
Интересно. И чем же ему поможет то, что ты еще раз предложишь провести междусобойчик?:D

-DW-
10.06.2013, 14:37
Междусобоитесь в черте города обычно или выезжаете?

Тиггон
10.06.2013, 14:43
Дык глядишь и откликнется еще кто то;) :D
Я и сам то только на Весеннем фесте был, но судя по отчетам то за чертой города

-DW-
10.06.2013, 21:14
Ну, в общем, принимайте в ряды, как говорится! Остановился на Favorite Power Jerk 1,65m 100g и AG C4. Все таки решил бочку брать, а не полумыльницу. :) Взял для начала SP Buster Jerk 75g, T-rex Obesse Joint Hunter 55g, T-rex Viktim 165. Не удержался - пошел на набережную упражняться :p Ну со 165 вообще проблем никаких не вижу. Он играет на любой проводке, какая только в голову взбредет. Тут только фантазия и практика. А вот с джерком я бы не сказал, что очень получилось. Может быть течение не маленькое свое дело сделало, да и место не самое лучшее, но тут рано что-то говорить еще. Хотя на него двух рып уже взял - багрились верховодки. После рывка (я это наблюдал возле берега) несколько рыбех сопровождают джерк до упора. Видно рыбу привлекает волна от этой штуковины. А вот Джоинт вообще не порадовал - его заклинило тупо. Никакой игры вообще. Опять же таки, может течение, может поводок тонкий (нет еще правильных) - но мне показалось, что он бракованный, если честно. Ну и других, более знакомых приманок покидал поприколу. И 35г не чувствуются вообще на этой снасти :) Из несомненых плюсов выделил то, что уже четко, без бороды и очень контролируемо получается кидать приманки в нужном направлении и появилось понимание игры кистью, а не всей рукой. И не так это вроде тяжело. :) Короче говоря, эмоции переполняют, жду выходных, когда приедет дружбан из командировки и мы таки рванем на платник, тренироватся в аквариуме! :):)

KaLAN
11.06.2013, 11:35
Сегодня вечером, после работы буду на набережной в районе "ладьи".
Буду тестить новенького губана. Будет желание и возможность-подходи.
050 554 84 04. Андрей

Master-Yo
11.06.2013, 11:36
Дык глядишь и откликнется еще кто то;) :D
Я и сам то только на Весеннем фесте был, но судя по отчетам то за чертой города

У "еще кто то;) :D" к сожалению со временем полный цейтнот. :o

дед мороз
12.06.2013, 15:42
а мы ужжж ..встретили открытие ..искупали ждерки ... водоем зарок как не когда ...пришлось отложить палки и на волосины настебать окуней на уху )))) а в целом праздник удался ))))

дед мороз
12.06.2013, 15:48
главное забыл ))))

KSergO
12.06.2013, 22:06
Рыбалка это троично.
Общение и отдых это главное.
Удачи Панове.

Bezrov
12.06.2013, 22:10
главное забыл ))))

Во дают!
Аж дух захватывает!:p

пасечник
12.06.2013, 23:20
Чё не позвали, я б Вам хоть щуку поймал! :p А место на фотке - классное, и компания, а чугунок - вовще БОМБА!
С ув.

Smolik
13.06.2013, 09:03
Ага, поймал бы, а потом куча народу бы опять кричали "Та забаньте вы его":D:D:D:D:D:D:D:D

Bezrov
13.06.2013, 09:28
Во где надо открывать сезон!

"Аландский дневник..."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

дед мороз
13.06.2013, 16:42
[QUOTE=Bezrov;883649]Во где надо открывать сезон!

нужно радоваться тому что имеем ...а остальное настигнет нас :gan2:

Bezrov
13.06.2013, 20:53
[QUOTE=Bezrov;883649]Во где надо открывать сезон!

нужно радоваться тому что имеем ...а остальное настигнет нас :gan2:

Очень радовались :D
Но ничего не настигло нас :mad:

дед мороз
13.06.2013, 21:00
Очень радовались :D
Но ничего не настигло нас :mad:[/QUOTE]
дружище читай ниже три состовляющих ....коньяк ...уха ... и хорошая компания .... а зубастая пусть подрастет :D:D:D

-DW-
20.06.2013, 12:17
Появился вопрос: кто-нибудь задумывался о том, что два тройника джерку как-то многовато? Пока один отцепляешь, второй садится )) Что если задний тройник снять, а нижний удлинить, с помощью пары-тройки заводных колец, как это делают пингвины с балансирами?

Master-Yo
20.06.2013, 16:31
Появился вопрос: кто-нибудь задумывался о том, что два тройника джерку как-то многовато? Пока один отцепляешь, второй садится )) Что если задний тройник снять, а нижний удлинить, с помощью пары-тройки заводных колец, как это делают пингвины с балансирами?
На вялых клеваках бывает и двух мало.
Хотя в гуманных целях можно вообще без них, достаточно и поклевки.

Bezrov
20.06.2013, 21:58

Все вопросы решаются в процессе экспериментов. Мысль не нова.
НО! Надо учитывать, какой это джерк - тип, длина, вес... Надо быть готовым, что изменится баланс джерка, и характерной игры уже не будет.
В итоге, можно получить принципиально другую приманку, со всеми вытекающими последствиями.

пасечник
20.06.2013, 22:40
При снятом хвостовом тройнике, а это 1,2 - 1,7 грамма + плечо, баланс, а значит и игра джерка, заложенная производителем, однозначно ухудшатся. Приманка скорее всего потеряет стабильность и будет без контрольно срываться в "штопор".

Bezrov
21.06.2013, 09:34
Вес тройника Owner ST-36:
#1/0 - 2.1 г
#2/0 - 2.6 г
#3/0 - 3.2 г
(информация из интернета)

Думаю, другие производители не на много отличаются от этих цифр.

Master-Yo
21.06.2013, 09:47
При снятом хвостовом тройнике, а это 1,2 - 1,7 грамма + плечо, баланс, а значит и игра джерка, заложенная производителем, однозначно ухудшатся. Приманка скорее всего потеряет стабильность и будет без контрольно срываться в "штопор".

Не факт что ухудшатся, некоторые приманки так и просят чтоб над ними поизмывались :D
В штопор скорей пойдет после снятия брюшного тройника, да и то далеко не каждая модель.
P.S.С таких незатейливых экспериментов и начинается неизлечимое состояние "руки не знают отдыха а голова покоя" :)

KaLAN
21.06.2013, 10:48
Речь может идти наверное о глайдерах. Во всяком случае А. Стафиевский на своих огородах (ЯНАО) снимал с глайдеров задний тройник, а оставшийся менял на номер больше. Но,господа, нужно не забывать, что в тех краях щука на двушку это недоразумение.

-DW-
19.07.2013, 10:22
А как джерковая ловля по сезону разбита? Ну весна-осень то понятно )) А вот летом, когда жарко и рыба по кустам стоит, получается соблазнить зубастую?

Тиггон
19.07.2013, 11:12
Дык, а почему же нет? Конечно получаеться, джерк это ведь не только равномерный глайд, это еще и разнообразная подИгровка, в том числе и имитация раненой рыбки:) Ну как такую не скушать? :fish-predator: ;):D
Как по мне, так надо давать больше паузу между смыкингом;)

Барабанов
19.07.2013, 22:29
А как джерковая ловля по сезону разбита? Ну весна-осень то понятно )) А вот летом, когда жарко и рыба по кустам стоит, получается соблазнить зубастую?

В понедельник с приятелем пробежались по жабовникам с 4.00 до 9.00
я одну уговорил из травы и кувшинок, У приятеля один сход. Ну, а в общем немного конечно вяленько.:cool:

Bezrov
19.07.2013, 23:40

Интересный вопрос. И есть над чем поразмыслить!
Лично по моему опыту, вся крупная щука в прошлом сезоне была поймана средь лета, в самую жару.
И... в двух случаях на переходе с глубины на меляк, непосредственно на бровке. Это были два принципиально разных водоёма.
Кроме того, много щуки ловили в середине дня, когда уже всё живое должно сховаться от зноя по норам.
И в этом году уже не один раз повторились такие моменты.
Может щука уже подготовлена к глобальному потеплению??? :rolleyes:

KaLAN
20.07.2013, 12:56
Тоже умудрился разловить огромный "губан" не менее огромной щукой.
Сорри за ОФ...:D

пасечник
20.07.2013, 17:41
Хороша "мамка", небось дала прикурить при вываживании?! ;)

Bezrov
20.07.2013, 21:04

Ну, блин, и даёш...:eek:
Отпусти животинушку :o

Arowana
21.07.2013, 14:12
Кроме того, много щуки ловили в середине дня, когда уже всё живое должно сховаться от зноя по норам.
И в этом году уже не один раз повторились такие моменты.

Такая же история, по лету было в разы лучше чем осенью, хотя это лето по результатам хуже чем прошлое на порядок.

пасечник
24.07.2013, 12:15

Мы тоже могём таких валить! :D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

KaLAN
25.07.2013, 09:34
Серега, у тебя джерки, походу сами гоняются за щукой.:D

пасечник
25.07.2013, 09:54
Серега, у тебя джерки, походу сами гоняются за щукой.:D

Та да! Приеду на рыбалку, высыплю их, голодных, из коробки в воду, а они шмыг в разные стороны; а потом фотик в руки и только успевай их со щуканами клацать. Блин, другой раз пива некогда выпить...

KaLAN
25.07.2013, 10:27
Ребят, шутки - шутками...
А ведь когда мы с младшим зятьком в пятницу после работы ловили и топили этих "монстриков", тут же рядом стояла толпа, явно местных аборигенов и паковала таких щурят по кулькам. Все ловили на живца китайскими телескопами. Ту жет их жены, дети...Просто семейная идилия, блин. И все это @лятство прктически в городской черте. Вот так и живем, блин... :(

Барабанов
25.07.2013, 22:35
Шо говорить о воде. Ко мне в магазин чуть ли не каждый день заходит какой нибудь урод и просит продать сеть, бывают бандерлоги даже в серой форме.
Им по человечески, вежливо объясняешь, мол так делать нельзя, так ведь не понимают даже. Одним словом моральные уроды.

KaLAN
26.07.2013, 14:10
Бальзам на душу!
Всем хороших выходных!

Siris
26.07.2013, 14:47
:Smile052: Раз сто посмотрел, выключать не хочется !!!

Тиггон
26.07.2013, 15:15
Это типа браки сами себя полетать отправили? :158:

Виленович
26.07.2013, 19:42
Вай-вай, какой-такой шайтан, мы христианство исповедуем. Тем более вчера вторую половину века распечатал, совсем старый стал, тяжело шайтанить стало... :D
С Днюхой!

Барабанов
26.07.2013, 22:17
ОГО!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!
:leb:

Сергей2505
27.07.2013, 09:28
... вчера вторую половину века распечатал, ... :D
Поздравляю! Здоровья, счастья, трезвых дней :)

Freshman
27.07.2013, 09:46
Бальзам на душу!
Всем хороших выходных!

:Smile052: Раз сто посмотрел, выключать не хочется !!!

Это типа браки сами себя полетать отправили? :158:
На самом деле, это несчастный случай на съемках фильма. Об этом в сети писали. :(

Lavr
27.07.2013, 10:00
Вай-вай, какой-такой шайтан, мы христианство исповедуем. Тем более вчера вторую половину века распечатал, совсем старый стал, тяжело шайтанить стало... :D
Ну, еще чтобы распечатывать в добром здравии примерно столько ж.

Тиггон
27.07.2013, 14:45
С Днем Варенья!!! Крепкого здоровья, трофеев и пусть сбудуться все мечты и начинания!!!

Master-Yo
27.07.2013, 15:18
Сергей!!!
С Днем Рождения!!!
Здоровья, удачи, трофеев поболее и успехов в джеркостроении!!!

Bezrov
27.07.2013, 22:23
Сергей,
С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!!! :hb:

Чтоб всё удавалось!
Чтоб всё состоялось!
Чтоб всё сбывалось!

Олег1967
28.07.2013, 21:50
Серёга !!! С ДНЮХОЙ !!!

пасечник
28.07.2013, 22:10
СПАСИБИЩЕ!!!

Барабанов
28.07.2013, 23:07
Кхм. Так сказать с позволения белорусских коллег:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KaLAN
29.07.2013, 09:53
Сереж, прости,что с опозданием, комп на работе.
Всего, всего тебе и ПОБОЛЬШЕ!!!

Сивуч
29.07.2013, 11:08
СПАСИБИЩЕ!!!
Серега,с днем варенья,дружище!Здоровья крепкого и щук трофейных!

medves
01.08.2013, 23:54
Кхм. Так сказать с позволения белорусских коллег:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Видео напомнило недавний разговор в автобусе после джеркфеста.Речь шла о создании какогото там обсчества даже разговор о своей рыбацкой базе пошол, Колючий обещал жить на этой базе :).
Ну а серьйозно помойму Мы Джеркмены готовы к созданию своего Клуба со своим логотипом и тому прочему.Хто за давайте на 5 официальный фест штото решым.

Bezrov
02.08.2013, 12:51
Собственно, а "пятый официальный" будет ? :rolleyes:
Что-то тишина, все молчат. А на дворе август...

Сивуч
02.08.2013, 19:27
Собственно, а "пятый официальный" будет ? :rolleyes:
Что-то тишина, все молчат. А на дворе август...
ТАСС уполномочен заявить:D-по проверенным сведениям,фест будет в начале октября на Коробовке.Готовьте силы,товарищи.:eek:

Bezrov
05.08.2013, 22:24
Меню для хищника:

пасечник
10.08.2013, 12:17
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ АНДРЕЙ!!! Желаем Сивучу счастия, здравия, светлых дум и славных дел!
Все пасечники.

Сивуч
10.08.2013, 13:17
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ АНДРЕЙ!!! Желаем Сивучу счастия, здравия, светлых дум и славных дел!
Все пасечники.
Спасибо,товарищи Пасечники,на добром слове.:D

UK
10.08.2013, 23:57
Андрюха с Днюхой!!! Почти стихи:D. А разглашать государственную тайну раньше времени не хорошо:eek:. Ай-яй-яй;)

Сивуч
11.08.2013, 01:00
Андрюха с Днюхой!!! Почти стихи:D. А разглашать государственную тайну раньше времени не хорошо:eek:. Ай-яй-яй;)
Спасибо,Юрий Батькович....Так это не тайна-это Благая Весть.:D:D:D

Lavr
11.08.2013, 22:09
С днем рождения, Андрей! Счастья, успехов, процветания и всяческих житейских благ!

Сивуч
11.08.2013, 23:34
С днем рождения, Андрей! Счастья, успехов, процветания и всяческих житейских благ!
Спасибо,Юра-буду стараться.;)

Тиггон
11.08.2013, 23:46
С Днем Варенья!!! Крепко здоровья, удачи и ярких трофеев;):voot:

Сивуч
12.08.2013, 00:12
С Днем Варенья!!! Крепко здоровья, удачи и ярких трофеев;):voot:
Спасибо на добром слове,дружище.;)

Олег1967
12.08.2013, 08:21
С ДНЮХОЙ КОЛЛЕГА !!!:)

Bezrov
12.08.2013, 09:09
Андрей, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Самого наилучшего в жизни!

KaLAN
12.08.2013, 09:57
С Днюхой,тезка Андрюха!
Всего самого наилучшего!

vovend
12.08.2013, 10:47
Андрюха!!! Вдогонку - с Хеппибездиком!!! Хорошего настроения и всего, всего!!! Будь здрав, бодр и весел:bubu:

Сивуч
12.08.2013, 12:49
О,как вы навалились все вместе...:DСпасибо,друзья-надеюсь осенью на Коробовке увидимся.

.

Tramp
13.08.2013, 23:28
Друзья, товарищи

В связи с этим:
Обращаюсь ко всем не безразличным рыболовам, владельцам рыболовных магазинов и просто не равнодушным наблюдательным людям.
В ночь с 12 на 13 августа 2013 года был ограблен рыболовный магазин нашего общего друга, рыбака, создателя ресурса voblery.com.ua - Леши (Tramp) по адресу г. Киев ул. Амурская 8.
Из помещения были вынесены товары для рыбалки на большую сумму денег. Для рыболовной общественности Украины эта кража не может пройти незамеченной, обязательно эти приманки, удилища и катушки где-то всплывут.

Вот не полный список украденного:
- удилища Zalt без чехлов
- удилища Aiko без чехлов
- катушки Aiko
- воблеры (джерки) Zalt
- воблеры Tsuribito
- воблеры Aiko
- Колебалки SV Fishing Lures
- воблеры fishicat
- воблерыbassday
- воблерыOSP
- воблерыYO-ZURI
- воблерыTROUT PRO
- термобелье Fahrengeit

Прошу проявить бдительность и при малейшем подозрении сообщать в этой теме, на имейл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или по телефону 0504429493 - Алексей.Попрошу джерковую общественность помониторить близлежащие магазины на предмет появления практически полного ассортимента Залтов

P.S. продам чехлы на залтовские палки - дорого :)

Bezrov
14.08.2013, 09:33
Искренне сожалею о случившемся.

Думаю, ещё следует обратить внимание на возможно низкие цены на данную группу снастей. Не исключено, что попадут в "незнающие руки". Соответственно, и цены могут выставить бросовые...

Сивуч
14.08.2013, 13:15
Друзья, товарищи

В связи с этим:
Попрошу джерковую общественность помониторить близлежащие магазины на предмет появления практически полного ассортимента Залтов

P.S. продам чехлы на залтовские палки - дорого :)

Леха,через магазины они,если мозги есть,не будут пихать,чтоб не спалиться-вероятнее через базары,там отследить тяжелее.Могут даже на Бухаре сплавить...Но вообще Залты они зря взяли-тяжелые,громоздкие и не каждый возьмет,это не воблеры.

-DW-
20.08.2013, 12:20
Чей-та? Я возьму. И дам потом еще... если окажутся с3,14зженными...

PaP14yNE
22.08.2013, 11:47
Ну и кий у Вас))))
Какого веса должна быть рыбка, что бы он согнулся?

KSergO
22.08.2013, 14:18
Толстая палка - большая рыба :D

Юрий
27.08.2013, 20:30
Хочу попробовать ловить на джерки. Свою троловую палку поменял на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть также возможность побросать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Катуха старая при старая, шнур 0,28 Элит Сальмо (того же года :rolleyes:), а вот поводка нет и где его искать не знаю. Подскажите какой нужен поводок и где его найти.

Сергей2505
27.08.2013, 20:42
, а вот поводка нет и где его искать не знаю. Подскажите какой нужен поводок и где его найти.

Поводок проволочный. Подойдет проволока из которой делают отводы для донок. Ну или купить модный у Колючего. Все остальное -шлак и деньги на ветер.

SE2U
30.08.2013, 14:57
Юрий
Ви вибрали ті джерки які складно розловити.Краще візьміть слайдер або ,якщо ви любите продукцію Ібіс то T-Rex Runner Jerk Bait. Вони легко керуються і рибу ловлять регулярно.

Виленович
31.08.2013, 13:37
Посмотрел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...
Когда же Коробовка 2013. Нет сил ждать!!!! Может сделаем две Коробовки в этом году? Юра!!! АУУУУУУУУ!!!

Юрий
31.08.2013, 18:44
Юрий
Ви вибрали ті джерки які складно розловити.Краще візьміть слайдер або ,якщо ви любите продукцію Ібіс то T-Rex Runner Jerk Bait. Вони легко керуються і рибу ловлять регулярно.
Этот?
Буду на "Ибисе" обязательно куплю на пробу.
На "пробной":rolleyes: джерковой рыбалке применял поводок "какой был"
30см, в оплетке, условно мягкий, на упаковке написано Ё-Зури:D:D:D, на самом деле 7км.
Колючий не отвечает на мои письма ни в ДР, ни на домашней странице (типа жалуюсь:cool:). Ну будем ждать.
Хотелось бы попробовать джерки до наступления белых мух и твердой воды.:zribalko:

UK
31.08.2013, 21:47
Тезка, Вы приезжайте на фест. Там и освоите джерк;). Это не сложно. Наливай да пей:D:D:D.
Виленович, потерпи чуток. Скоро все прояснится. Определяемся с базой.

Виленович
01.09.2013, 22:18
Виленович, потерпи чуток. Скоро все прояснится. Определяемся с базой.
А чем Коробовка плоха?

Юрий
02.09.2013, 08:24
Какая оптимальная длина и диамю жесткого поводка? Шото не могу найти готовых.

Сергей2505
02.09.2013, 09:41
Какая оптимальная длина и диамю жесткого поводка? ...
25 см, 0.5 -0.8 мм.

Master1
02.09.2013, 10:21
А чем Коробовка плоха?

Полностью ЗА!!! даёшь Коробовку 2))):gan2:

Олег1967
03.09.2013, 08:11
+1

MightySam
03.09.2013, 09:48

:lodka-n:+1

prarobik
03.09.2013, 19:37
Подскажите какой нужен поводок и где его найти.
Самый простой. Нужный длинны отрезок проволоки, с обеих сторон делаем скрутки, надеваем термоусадку, усаживаем зажигалкой, вставляем застежку - всё. Дешево, сердито и надежно.

Юрий
03.09.2013, 19:48
А, что вертлюг ненужен? И что это за проволока такая? Где купить?
Я могу взять (немного для пробы) проволоку марку не знаю,но в руках ее держал (из такой проволоки вязали ванты на Момо). Американки SPRO (тарированые)-дешево и сердито.

prarobik
03.09.2013, 19:58
А, что вертлюг ненужен? И что это за проволока такая? Где купить?
Я могу взять (немного для пробы) проволоку марку не знаю,но в руках ее держал (из такой проволоки вязали ванты на Момо). Американки SPRO (тарированые)-дешево и сердито.
Проволку в "Медтехнике" покупал, что-то около 10 грн. за 5м.
Вертлюг считаю не нужен, мы же не на вертушки ловим, а на джерки. ИМХО.
Расход поводков "нуль"шт. за прошлый сезон. Да и в этом еще не обрывался, коряги какие-то шклявые :D

Сергей2505
03.09.2013, 20:18
.., вставляем застежку - всё. Дешево, сердито и надежно.
Застежки все-таки не особо надежные. Лучше такие Stringease Stay-Lok Pro.

medves
03.09.2013, 22:26
Застежки все-таки не особо надежные. Лучше такие Stringease Stay-Lok Pro.
100 процентов даже могут и при забросе американки раскрыватся.

Олег1967
04.09.2013, 08:37
Заказывал застёжки у ВЛАДИМИРА 59-за 2 года ни одного косяка !!!

vovend
04.09.2013, 16:02
даёшь Коробовку 2))):gan2:

+100500))

Диорекс
06.09.2013, 12:40
Хочу Коробовку-2-3-4-5:lodka:

Сивуч
06.09.2013, 16:36
Я смотрю,людей собирается мама дорогая...От такого количества лодок залив из берегов выйдет.:gan2::D

UK
06.09.2013, 17:27
Андрюха будешь комендантом.

Виленович
06.09.2013, 17:45
Юра! Давай с датами определимся!!!

Сивуч
06.09.2013, 18:47
Андрюха будешь комендантом.
Хорошо,у меня будут ключи от сейфа с жидкостью "для сугрева".Только выдашь мне бронежилет и каску...:D

пасечник
06.09.2013, 18:57
Хорошо,у меня будут ключи от сейфа с жидкостью "для сугрева".Только выдашь мне бронежилет и каску...:D

ЧЕРПАК!!! Андрей, ЧЕРПАК!!!

Сивуч
06.09.2013, 19:26
ЧЕРПАК!!! Андрей, ЧЕРПАК!!!
Не,черпать будете себе сами.:D

пасечник
06.09.2013, 21:34

Товарищ Командантэ, а на скоко декалитров Ваш сейф потянет?

Сивуч
06.09.2013, 21:47
Товарищ Командантэ, а на скоко декалитров Ваш сейф потянет?
Командантэ будет ловить рыбу,а желающие-знакомиться с содержимым сейфа.:DЯ уже 10 лет в сейф не заглядываю.:eek:

Bezrov
06.09.2013, 22:00
Чёрные шутки у вас господа.
Фест, пятый, юбилейный, под угрозой, а вы литры делите :mad:
Дайте Командору сосредоточиться ... :Smile015:

пасечник
06.09.2013, 22:08

...Пятый, Юбилейный, чем не повод! :Smile054:

дед мороз
06.09.2013, 23:08
почему под угрозой ?... не пугай нас

UK
07.09.2013, 09:09
Чего это под угрозой?:confused: Все намана. Фест будет палюбому после выставки, точные даты пока не определены. На следующей неделе еду смотреть новые базы. По итогам уже вывешу регламент и открою регистрацию. Так что спокойствие. Сядем усе;)

Master-Yo
07.09.2013, 18:52
Юра, спасибо!!!

patriot3163
07.09.2013, 19:01
Володя спасибо за посылку рэспект и уважуха.

а когда выставка?,и фест какой планируется с лодок или берега?

Bezrov
07.09.2013, 22:02
Значит конец октября :rolleyes:
Что ж, время есть ....

пасечник
08.09.2013, 13:27
Значит конец октября :rolleyes:
Что ж, время есть ....

Олег, а на что time Вам нужон? ;)

Сергей2505
08.09.2013, 18:08
... если половить ТОЛЬКО на джерки хотя бы годик, то ловить будешь ты, а рядом будут упираться во всё остальное.

Товарищ, вы тяжело больны!
Рекомендую принимать ультралайт 3-4 раза в неделю;-)

пасечник
08.09.2013, 21:08
Товарищ, вы тяжело больны!
Рекомендую принимать ультралайт 3-4 раза в неделю;-)

Тезка, я бы даже сказал безнадёжно болен, уже почти полтора года ТОЛЬКО на джерк, а ультриком переболел давно и быстро.

Сивуч
09.09.2013, 00:24
Олег, а на что time Вам нужон? ;)
Есть хорошее предложение:можно до Джеркфеста собраться желающим любителям джерка на маленький дружеский междусобойчик на той же Коробовке.Желательно на пару дней-рыбку половить,уху сварить,посиделки-трынделки...Кто что скажет по этому поводу?Организационно трудностей не вижу-собрались да поехали,только базу надо заказать (нумера).:D:eek:Официальный Джеркфест после выставки,а там неизвестно,что с погодой будет еще...

Сергей2505
09.09.2013, 06:46
... до Джеркфеста собраться желающим любителям джерка на маленький дружеский междусобойчик
...Кто что скажет по этому поводу?
...Организационно трудностей не вижу-...
Джерк против УЛ. В зачет идут щука и окунь :D
По поводу трудностей не переживай. Трудности создадим;)

Олег1967
09.09.2013, 07:32
ДЫК когда и куда выезжать ???

Сивуч
09.09.2013, 10:05
Джерк против УЛ. В зачет идут щука и окунь :D
По поводу трудностей не переживай. Трудности создадим;)
Щука от 65см,окунь от 30см.:D

Сивуч
09.09.2013, 10:07
ДЫК когда и куда выезжать ???
Так непонятно,есть желающие или нет.Сначала хоть немного набрать людей,а потом можно предметно разговаривать.

Сергей2505
09.09.2013, 10:26
Щука от 65см,окунь от 30см.:D
Не понял?:eek:
Вы за кого? Обрекаете любителей джерка на ноль?:D
Дискриминационные условия, какие-то...
самая крупная и то не дотянула ;) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сивуч
09.09.2013, 10:35
Обрекаете любителей джерка...
Прекрасное слово-обрекаете...Сразу в голову приходит;"Он обрек их на медленную и мучительную смерть".:eek:Я,по-моему,не обрекаю,а хорошее дело предлагаю:ждать два месяца как-то не хоцца,можно раньше.Все равно все обречены.:D

AaNdrei
09.09.2013, 13:49
Уверенно и надежно, размещусь в комфортабельной лодке с достойным джеркоманом (на удобном месте). Гарантирую:дурные (отвлекающие) вопросы,путание снасти и брать щуку подсакой.Обязуюсь вывести в лес и обратно ,в случае 1 места.:spin:

дед мороз
09.09.2013, 16:24
Уверенно и надежно, размещусь в комфортабельной лодке с достойным джеркоманом (на удобном месте). Гарантирую:дурные (отвлекающие) вопросы,путание снасти и брать щуку подсакой.Обязуюсь вывести в лес и обратно ,в случае 1 места.:spin:
мексеканец в лодке некогда не мешает ))))))))) если лодка позволяет

Виленович
09.09.2013, 20:23
Есть хорошее предложение:можно до Джеркфеста собраться желающим любителям джерка на маленький дружеский междусобойчик на той же Коробовке.Желательно на пару дней-рыбку половить,уху сварить,посиделки-трынделки...Кто что скажет по этому поводу?Организационно трудностей не вижу-собрались да поехали,только базу надо заказать (нумера).:D:eek:Официальный Джеркфест после выставки,а там неизвестно,что с погодой будет еще...

Очень поддерживаю!!!!!
Надо создать голосовалку и голосовать в течении трёх дней. Я думаю, что даже 6 человек это уже сейшен. Я не умею создавать голосовалку.

Сивуч
09.09.2013, 21:24
Очень поддерживаю!!!!!
Надо создать голосовалку и голосовать в течении трёх дней. Я думаю, что даже 6 человек это уже сейшен. Я не умею создавать голосовалку.
Я тоже не умею:человек 6-10 будет как раз.много слишком напряжно.

AaNdrei
09.09.2013, 22:02
мексеканец в лодке некогда не мешает ))))))))) если лодка позволяет
Чукча -не писатель,чукча -рыбак....В Коробовке мелкой щуки много,трофейной--:opetr:Собираюсь половить там, раза три (обучение).К джерк фесту не готов,надо половить самостоятельно годик.

KaLAN
10.09.2013, 09:55
Так фесты и существуют, что бы опыта набираться, делиться, дарить, разбазаривать, прое... Ой! Ненужное зачеркнуть:D
Для того и собираемся. А соревновательный момент, это так, амбиции удовлетвирить и подарки пораздовать, что бы никому не обидно было. ;)

Master1
10.09.2013, 10:38
Дык хотя бы Киевская братия собралась по месту жительства, для обмена опытом и уничтожением горючих запасов, а то совсем скучно((

Тиггон
10.09.2013, 14:10
Я лично за))) Вот только катушка навернулась:( надо до феста новую взять успеть;) А на покидухи готов и с легким мультом выскочить:D Обозначте дату)))

Сергей2505
10.09.2013, 14:39
... Вот только катушка навернулась:( надо до феста новую взять успеть;)...
Зачем тебе на фесте катушка? После купишь:D

Тиггон
10.09.2013, 14:47
Ага) Как в том анектоде- Из автобуса не выходить, снасти не доставать:D:D:D:Smile054::RUSSIAN::vesel:

Master1
10.09.2013, 15:29
Господа желающие, предлагаю собраться в ближайшую субботу в Киеве на М.Гидропарк, для обмена опытом, смотром приманок и распитием кто что принесёт))) время сбора к примеру 10:00-11:00. Пока так сказать подтвердивших прибытие двое Я и KaLAN.:gan2:

Тиггон
10.09.2013, 17:15
Я смогу только через субботу, надо хоть для приличия снасти привезти:D

Master1
10.09.2013, 17:22
Я смогу только через субботу, надо хоть для приличия снасти привезти:D

Ну на такой шабаш можно самому принестись,а снасти...)))

Тиггон
10.09.2013, 18:25
Дима, у меня просто плюс ко всему еще открытие грибного сезона:o Так что если че, то можно и два раза покидушки устроить ;)
П.с. Как раз грибочков притащу с собою :D;)

Сергей2505
10.09.2013, 19:54
... грибочков притащу с собою :D;)
Джерковик-космонавт:D

дед мороз
10.09.2013, 20:25
Джерковик-космонавт:D
главное что бы грибы были правельные )))) и шупаки "крокодилами" казались

Сергей2505
10.09.2013, 20:42
главное что бы грибы были правельные )))) и ...

И можно номинацию "самая большая рыба" заменить на "недремлющие таланты Украины" :)

дед мороз
10.09.2013, 20:52
И можно номинацию "самая большая рыба" заменить на "недремлющие таланты Украины" :)
или самая веселая рыбалка .... поновы джекмены бросали в воду ждерки оставив палка в автобусе ..приэтом хохотали кто дальше бросит ))) на весеннем фесте это было .только бросали палками )))караси бедные на берег сами выпрыгивали )))))))))

Тиггон
10.09.2013, 21:19
Было дело:D Я только домой когда приехал, увидел что шайба магнитки улетела))) А за грибы не переживайте, все будет пучком, абы еще пана Колючего вытянуть на покидушки, да хреновухи его... :D:D:D

Барабанов
10.09.2013, 23:22
покидушки - это хорошо. Но если б часиков на 8 то и я перед работой с удовольствием на пару часиков.
И за одно и парочку палок для легкого джерка бы прихватил.
С уважением, Л.

Master1
11.09.2013, 10:40
покидушки - это хорошо. Но если б часиков на 8 то и я перед работой с удовольствием на пару часиков.
И за одно и парочку палок для легкого джерка бы прихватил.
С уважением, Л.

Часиков на 8 народ не соберёшь после пятницы))) Что так желающих мало встретится(((

Master1
11.09.2013, 10:43
Дима, у меня просто плюс ко всему еще открытие грибного сезона:o Так что если че, то можно и два раза покидушки устроить ;)
П.с. Как раз грибочков притащу с собою :D;)

Грибочки это гуд))) Но смотрю желающих их отведать нету))

Master-Yo
11.09.2013, 19:41
Вы че заганяетесь????
Самая пора щупакабру ловить, а вы банальные покидушки в гидропарке, да еще и в субботу :D:pop:

Барабанов
11.09.2013, 21:42
Вы че заганяетесь????
Самая пора чупакабру ловить, а вы банальные покидушки в гидропарке, да еще и в субботу :D:pop:

Дык я чисто забежать перед работой на часик.;););)

Master-Yo
11.09.2013, 22:42
Тагды это круто меняет ситуацию. :)

дед мороз
12.09.2013, 13:54
мой дядя в рюмошную всегда забегал перед работой :D

Барабанов
12.09.2013, 22:18
мой дядя в рюмошную всегда забегал перед работой :D

"Каждому свое" :D:D:D

AaNdrei
12.09.2013, 23:06
Господа желающие, предлагаю собраться в ближайшую субботу в Киеве на М.Гидропарк, для обмена опытом, смотром приманок и распитием кто что принесёт))) время сбора к примеру 10:00-11:00. Пока так сказать подтвердивших прибытие двое Я и KaLAN.:gan2:
В субботу будет дождь (возможно сильный).

Виленович
12.09.2013, 23:07
Вы че заганяетесь????
Самая пора щупакабру ловить, а вы банальные покидушки в гидропарке, да еще и в субботу :D:pop:
Очень поддерживаю!

AaNdrei
12.09.2013, 23:24
Так как на рыбалку надо ходить вчера и сегодня, был два дня.(Главная причина погода) По джерку :opetr:,но получил массу удовольствия от приманок.Масса разных вариантов проводок удивила, по моему ультралайт отдыхает.Спокойная вода и солнце дали возможность насладиться этим в полной мере.Один джерк, вслед за чайками улетел в теплые края.....P.S. Пришли Бульдоги (будем жить).

Master1
13.09.2013, 10:07
Значит будем ждать феста((

Тиггон
13.09.2013, 12:19
Я готов в следующую субботу без проблем встретиться, как раз в это воскресенье привезу снасти с дачи. Тем более что в субботу я с утра полюбому буду куда то выбираться с утра на рыбалку, хоть на пару часов;)
Вобщем считаю тему еще актуальной:D Давайте встретимся кто готов :gan2::Smile054:

Master1
13.09.2013, 13:10
Я готов в следующую субботу без проблем встретиться, как раз в это воскресенье привезу снасти с дачи. Тем более что в субботу я с утра полюбому буду куда то выбираться с утра на рыбалку, хоть на пару часов;)
Вобщем считаю тему еще актуальной:D Давайте встретимся кто готов :gan2::Smile054:

значит переносим на следующую :Smile054:

пасечник
13.09.2013, 14:27
Так как на рыбалку надо ходить вчера и сегодня, был два дня.(Главная причина погода) По джерку :opetr:,но получил массу удовольствия от приманок.Масса разных вариантов проводок удивила, по моему ультралайт отдыхает.Спокойная вода и солнце дали возможность насладиться этим в полной мере.Один джерк, вслед за чайками улетел в теплые края.....P.S. Пришли Бульдоги (будем жить).

Отдыхает не только ультралайт, но и мною так любимый (ещё год назад) твичинг.

Андрей, а какова причина "отстрела", часом не врезка относительно тонкого шнура? ;)

AaNdrei
13.09.2013, 19:58
Отдыхает не только ультралайт, но и мною так любимый (ещё год назад) твичинг.

Андрей, а какова причина "отстрела", часом не врезка относительно тонкого шнура? ;)
Со шнуром #3/0.285мм все в порядке, вопрос перехода на меньший диаметр оставил на потом,когда отрегулирую заброс.Проблема отстрела банальна второпях завязанный узел.(в 05.00.100км рыбалка 100км футбол быстренько поспал 05.00 100км рыб....) Твичинг оставил на потом, теперь не актуально.Бульдоги лежат любуюсь второй день,взял одного DINGO он 160гр,а должен 5oz.

-DW-
16.09.2013, 21:12
значит переносим на следующую :Smile054:

Доброго!
А можно ли будет к вам присоединиться?

Тиггон
17.09.2013, 00:51
Не только можно, а и нужно ;) Кстати контрольный вопрос - где и во сколько встречаемся??? :rolleyes:

Барабанов
17.09.2013, 09:30
Вот поляки отчитались за выходные. У них там уже пошла.
:D:D:D

пасечник
17.09.2013, 21:29
"Безумству храбрых поём мы песни", ну чем надо думать нападая на такую "добычу"... :eek:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

-DW-
17.09.2013, 22:18
"Безумству храбрых поём мы песни"

ЙААААААЗЬЖОРРРРР!!!! :D

Master1
18.09.2013, 16:24
Не только можно, а и нужно ;) Кстати контрольный вопрос - где и во сколько встречаемся??? :rolleyes:

Ну, так как покидухи чисто условные, джерками померятся и...)) то по прежнему предлагаю Гидропарк на 11:00 или свой вариант))

Тиггон
18.09.2013, 18:30
К сожалению меряться мне нечем будет, так как писал что катушку свою убил джерковую:(:(:(. С собой будет только легкая мультовая снасть:o По времени предлагаю пораньше скажем на 8.00-9.00, так как может прийдеться еще на дачу ехать:confused:
А на Гидропарке я как бы и не ловил никогда так что готов;)

KaLAN
19.09.2013, 10:53
Ребят,чет я потерялся:eek:. Вы КОГДА и ГДЕ собираетесь встечаться?
Дмитрий ,озвучте пожалуйста!

Master1
19.09.2013, 11:21
Ребят,чет я потерялся:eek:. Вы КОГДА и ГДЕ собираетесь встечаться?
Дмитрий ,озвучте пожалуйста!

Андрей,моё предложение на гидропарке в субботу, так сказать просто покидать, дать рукам проводки перед фестом вспомнить ну и чаю с грибочками попить, если есть предложения по РЫБАЛКЕ, с удовольствием место дислокации можем переиграть)))

KaLAN
19.09.2013, 11:52
Димуля, вопрос остался. Состав, время и место? Мне же из ГрЁбанок ехать!:eek: Я должен как то для себя спланировать. А " чай с грибочками" мы попить и на фесте успеем. :p
Взялись за организацию междусобойчика - доводите до логического конца (или не логического :rolleyes:?), Дмитрий!
Если нас хотя бы человчка 4 собирется, тогда мне есть смысл с утра штурмовать маршрутку.
Кстати, для тех кто урекал свой джерковый катухен: можно всегда захватить запасной, вопрос надо ли:cool:.
С ув., Андрей.

Master1
19.09.2013, 14:19
Пока изявивших и так сказать подтвердивших желание поучаствовать трое,собираться таким составом конечно нет смысла хотя и очень хочется, что то нет настроения у джеркменов встечатся, ждём может кто зашевелится ещё.

AaNdrei
19.09.2013, 14:41
Подтверждаю свое присутствие.Жду точное время и место....С погодой согласуйте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мелкий дождь не помеха.

Master1
19.09.2013, 17:37
Вообщем: Суббота 21.09.13 в 10:00 Русановский канал с стороны метро Левобережная, жду желающих покидать джер, смена дислокации связана с желанием всё же найти зубатую.Кто будет отпишитесь, кто может будет позже звоните 0934082575 найдёмся С ув. Дмитрий.

Тиггон
19.09.2013, 18:35
Подтверждаю, буду ;)
П.с. Дедушка KaLAN Эх знал бы что можно запасную катуху спросить... :o А так и палочка и буратинки на даче оставил...:o
Но ниче, я и с лайт-мультом буду, главное то ведь встретиться:D:D:D
Вечером Колючего наберу, мож получиться и Маестро вытянуть;)

AaNdrei
19.09.2013, 21:00
Подтверждаю, буду ;)
П.с. Дедушка KaLAN Эх знал бы что можно запасную катуху спросить... :o А так и палочка и буратинки на даче оставил...:o
Но ниче, я и с лайт-мультом буду, главное то ведь встретиться:D:D:D
Вечером Колючего наберу, мож получиться и Маестро вытянуть;)Да без проблем, побросаешь моей.

Тиггон
19.09.2013, 23:17
Андрей спасибо;) Непременно воспользуюсь предложением;):D

-DW-
19.09.2013, 23:26
Я бы тоже очень хотел поприсутствовать.

Master1
20.09.2013, 09:28
Я бы тоже очень хотел поприсутствовать.

Дык как говорится велкам))

SCORPIX
20.09.2013, 11:50
Daiwa засветила новую серию Lexa 400. Что весьма интересно )))

St.Croix, это новый полутора частный спиннинг 2-PC Premier Musky rods. Тряхнули старичка ))) Обещают что будут все размеры.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=107

PS. А Колючий опередил кроя он мне ещё в начале сезона сделал полутора частный 2-PC Premier Musky rods ...:)))
Володе респект очень доволен кроем особенно при транспортировке ....

Ё-Джерки! Тестим!

Grom
20.09.2013, 21:43
Вообщем: Суббота 21.09.13 в 10:00 Русановский канал с стороны метро Левобережная, жду желающих покидать джер, смена дислокации связана с желанием всё же найти зубатую.Кто будет отпишитесь, кто может будет позже звоните 0934082575 найдёмся С ув. Дмитрий.

Может и я подтянусь поучиться-пообщаться, если погода будет лётная:)

vovend
21.09.2013, 20:36
Ну что ж.... Благодаря инициативе Master1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и стечению возможности, желания и нЭтЭрплячки дождаться феста у части джеркменов - встреча состоялась! :udo4ka: Почтили своим присутствием Master1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), -DW- ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Тиггон ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), AaNdrei ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), дедушка (:)) KaLAN ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Юрий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и ваш покорный слуга vovend ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Погодка - от пасмурно до мокрозаворотник) То кап, то не кап.... Рыб пойман не был, да собственно цель такая и не ставилась... Пустили пруты по рукам, пасочки... Покидали, ну и канэшна же общение и обмен опытом... Ну и :"А за рыбалку" :beer:, За встречу :bokal:)))).
Приятно было увидеть старых знакомых и познакомиться с новыми джерколицами)))

Спасибо Диме за организацию встречи, мосту - за укрытие от дождя, девушке из близлежащего магазинчика за горячий кофе и нарезаную колбаску)))

AaNdrei
21.09.2013, 21:22
Приятно было встретиться и пообщаться с увлеченными (не только виртуально, но и реально) джерком людьми.
Что в итоге: спиннинг Колючками поколол, некоторые понравились (все):),другие снасти,спиннинг катушка шнур, протестировал (своя рубашка ближе к телу),увидел секретные супер уловистые проводки (запомнил). Особое спасибо Андрею KaLAN ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за терпеливое разъяснение всех премудростей джерковой рыбалки. Понял, что я на правильном пути. Впереди - практика и трофеи . Завтра на рыбалку.

-DW-
21.09.2013, 21:48
Ребяты! Спасибо вам большое! Особенно был рад знакомству с такими людьми. Чуйства йумора вам не занимать! Жду феста с нетерпением.

Master1
23.09.2013, 09:35
Ребята Всем собравшимся огромное спасибо!!! Было очень приятно встретить старых друзей и завести новые знакомства!!!:gan2:

Lion_Alex
23.09.2013, 20:23
Ребята, с опозданием хочу поздравить с Полтиной своего Друга Олега (Bezrov).
Будь здрав, любим (не только щукой),
Но и твоей родной супругой,
И тещей, дочерью, сынком,
А так же внуком - Рыбаком!
Ведь нет сомнения нам в том, кем станет он тогда... потом..!
Рыбацкой хватки, крепкой снасти,
Приманок верных от Друзей,
И множества рыбалок сладких и уважение Людей!.......................
:vodka::bokal:

Master-Yo
23.09.2013, 20:49
ОЛЕГ!!!
С Днем Рождения!!!!!
Всего тебе Самого-Самого... и конечно :drill2::drill2::drill2::drill2:

Максим13
23.09.2013, 20:50
Олег, с днюхой! Вот таких тебе рыбов:voot:и здоровья немерено!!!

Сергей2505
23.09.2013, 20:52
Ребята, с опозданием хочу поздравить с Полтиной своего Друга Олега (Bezrov).

С днем рождения!

Тиггон
23.09.2013, 21:03
С Днем Варенья!!! Крепкого здоровья в семье и много-много трофеев:D:D:D:drill2::drill2::drill2:

Bezrov
23.09.2013, 21:17
Спасибо, друзья, за тёплые слова!

дед мороз
23.09.2013, 21:27
Спасибо, друзья, за тёплые слова!
но ты не раслабляйся на выходных продолжим .... обеща. взять свой насос и подсаку :drill2:

Олег1967
23.09.2013, 22:52
ТЁЗКА -С ДНЮХОЙ !!!

Барабанов
23.09.2013, 23:46
Олег! С Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!

Lavr
24.09.2013, 08:28
С Днем рождения!!!

Сергей2505
24.09.2013, 08:41
Что-то здесь болотом попахивает.А хотелось обсудить снасти, джерки, поведение рыбы :confused:

Не надо юлить. Есть конкретный вопрос: где фотографии в подтверждение слов о неоднократной поимке щук весом 8-10 кг.
И вопрос этот как раз очень прямо связан с главной темой джеркового раздела. Здесь каждый стремится ловить именно крупных щук.
Если просто "приукрасил", рассказывая про щук 8-10 кг, то так и скажи.
Мы все тут рыбаки, поймем;)

Master1
24.09.2013, 09:32
Олег, с Днём Рождения!!!! Всяческих благ и повсеместных свершений во всех твоих начинаниях!!!!:ura:

KaLAN
24.09.2013, 09:42
Олежа, с Днюхой!
Всего и побольше!

Bezrov
24.09.2013, 11:20
СПАСИБО за добрые слова!
:D :D :D

Сивуч
24.09.2013, 11:28
Олег,с Днем варенья-ловить тебе,не переловить щуков!;)

vovend
24.09.2013, 13:04
Олег - паровозом и мои искренние поздравления! Всего самого!!! Пусть и дальше будет :Smile053:

UK
24.09.2013, 13:57
Олежка с Днем Рождения!!!
Ждем на фесте там и за ухи потягаем:D:D:D

пасечник
24.09.2013, 14:07
Олег, поздравляем тебя с Юбилеем, желаем активно отловить ещё как минимум столько же!!! С ув. любители мёда из Харькова.

Bezrov
24.09.2013, 14:17
Спасибо за поздравления!

Я так понимаю, что ухи лучше оставлю дома...;)
Обидно будет, что только одному достануться, а другим не хватит...:rolleyes:

Сивуч
24.09.2013, 14:26
Спасибо за поздравления!

Я так понимаю, что ухи лучше оставлю дома...;)
Обидно будет, что только одному достануться, а другим не хватит...:rolleyes:
Ухи бери,но ходи в шапке-ушанке с завязанными ушами,вариант хороший.:D

AaNdrei
24.09.2013, 14:28
Не надо юлить. Есть конкретный вопрос: где фотографии в подтверждение слов о неоднократной поимке щук весом 8-10 кг.
И вопрос этот как раз очень прямо связан с главной темой джеркового раздела. Здесь каждый стремится ловить именно крупных щук.
Если просто "приукрасил", рассказывая про щук 8-10 кг, то так и скажи.
Мы все тут рыбаки, поймем;)..Заломали....Фото выкладывать не умею.Вот фото товарища [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Моя лодка была рядом у меня к тому моменту была одна 8-10.Повторюсь активная не интересно (идет в прилове), медитирую на пассивной.Мерятся размером не главное,важнее на что и как.В субботу в Киеве показывал своих первых.Рыбу и зверя не фотографирую,если куплю екшен. камеру буду учиться выкладывать видео.

vovend
24.09.2013, 14:44
Ухи бери,но ходи в шапке-ушанке с завязанными ушами,вариант хороший.:D

В каске-ушанке, а не то ухи вот такие будут ))) :Smile044:, что во время феста грозит сносом лодки с акватории лова из-за повышенной парусности)))

дед мороз
24.09.2013, 14:47
..Заломали....Фото выкладывать не умею.Вот фото товарища [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Моя лодка была рядом у меня к тому моменту была одна 8-10.Повторюсь активная не интересно (идет в прилове), медитирую на пассивной.Мерятся размером не главное,важнее на что и как.В субботу в Киеве показывал своих первых.Рыбу и зверя не фотографирую,если куплю екшен. камеру буду учиться выкладывать видео.
серега правельно говорит мы здесь все рыбаки ..скоро фест там и помедитируем ,у костра за вечерней ухой :D

Bezrov
24.09.2013, 14:53
...Вот фото товарища ... Моя лодка была рядом ... была одна 8-10.... (идет в прилове)....

Андрей, не сочтите за грубость... Вы сами читаете что пишут вам, и что пишите вы?

дед мороз
24.09.2013, 14:57
Андрей, не сочтите за грубость... Вы сами читаете что пишут вам, и что пишите вы?
Андрюха будь окуратен боооо эти гады на фесте на берег не выпустят пока 8-10 не принесешь

AaNdrei
24.09.2013, 15:01
Андрей, не сочтите за грубость... Вы сами читаете что пишут вам, и что пишите вы?Если можно...ваш номер тел....перезвоню.Мой в личке.

Lavr
24.09.2013, 15:23
Щас будут стрелку забивать! :eek:: Smile042:

Bezrov
24.09.2013, 15:24
Если можно...ваш номер тел....перезвоню.Мой в личке.

Собственно, изначально у вас были вопросы к общественности, а не лично ко мне. И все сообща пытались на них отвечать...
Вряд ли я смогу что-то добавить.
Но если у вас есть вопросы персонально ко мне, звоните, телефон в профиле.

AaNdrei
24.09.2013, 15:25
Андрей, не сочтите за грубость... Вы сами читаете что пишут вам, и что пишите вы?....В субботу в Киеве показывал своих первых....Не у всех получается красиво писать.....Жду звонка:confused:

Lavr
24.09.2013, 15:36
Судя по тому, что Андрей, если я правильно понял из ника, лично не знаком, поставил мне "спасибку" за мое шуточное сообщение о стрелке- надо понимать, что в шутке есть доля шутки :):eek:

AaNdrei
24.09.2013, 16:04
Судя по тому, что Андрей, если я правильно понял из ника, лично не знаком, поставил мне "спасибку" за мое шуточное сообщение о стрелке- надо понимать, что в шутке есть доля шутки :):eek:Хорошим людям, спасибки не жалко.:)

Master1
24.09.2013, 17:39
:duel:

depth
24.09.2013, 18:22
Олег,с Днем рождения и наилучшими пожеланиями!

Master-Yo
24.09.2013, 20:38
Папрасю за "рамки" не выходить, бо модерну :bud:
P.S. Так, на всяк случай, предупреждаю.

Сергей2505
25.09.2013, 09:38
Максим ...здесь,сезон только начинается, ...
....
А за совет спасибо, тем более что Новый год на носу.:D

Это у нас Новый год, а в Южном полушарии- окончание нерестового запрета:)

Сергей2505
25.09.2013, 18:34
Травоядная щука:D

Master-Yo
25.09.2013, 18:47
Дед KaLAN Ваш щупак вылупился из икринки. Постараюсь не спугнуть. Грузите апельсины бочками.

KaLAN
26.09.2013, 09:45
Чисто тебе: "Юстас - Алексу, на цветочной улице видел глаза Плейшнера..."
Спасибо, Володь.

-DW-
27.09.2013, 11:54
Ну вы тоже нашли повод! Давайте, чтоб до попкорна дело не дошло?

геммолог
02.10.2013, 21:48
Спустился на сантиметр ниже за консультацией. В смысле, из мультклуба)).
Взял у знакомого несколько воблеров Buster Jerk II и Zalt Z в весе 50г. Катушка Daiwa Advantage со шнуром Power Pro 30lb, более толстого шнура у меня на данный момент нет. Есть катушка Abu 5501-C3, но если перемотать шнур, будет пол-шпули. Джеркового удилища у меня нет, вместо него собираюсь применить какой нибудь из обломанных одночастников St.Croix - на выбор есть Экстримы до унции, Премьеры и Рейджи до 2-х унций. Просто вклею подходящий тюльпан. Дабы не брать ворох удилищ...может у кого есть опыт использования кроевских одночастников под джерк?
Какая оптимальная длина джеркового удилища?
Как только распогодится, поеду на щуку.
Условия лова - каналы шириной 10-40м, глубиной до 2-х метров, трава в основном в пол-воды. Лодка ПВХ с жёстким дном.
Буду благодарен увидеть любые соображения.))

Тиггон
02.10.2013, 22:27
Идея с вклейкой тюльпана просто отличнейшая, сам так начинал;) По поводу длины, возьмите все палки, по очереди прицепите катушку и подергайте от пояса до пола ( эт так примерная величина ;) ) . Та палочка которая будет в тандеме с катушкой удобнее всего лежать в руке, та и будет отправной точкой в Джерк:drill2:
Удачи в экспериментах :)
С ув. Макс

Барабанов
02.10.2013, 22:32
Спустился на сантиметр ниже за консультацией. В смысле, из мультклуба)).
Взял у знакомого несколько воблеров Buster Jerk II и Zalt Z в весе 50г. Катушка Daiwa Advantage со шнуром Power Pro 30lb, более толстого шнура у меня на данный момент нет. Есть катушка Abu 5501-C3, но если перемотать шнур, будет пол-шпули. Джеркового удилища у меня нет, вместо него собираюсь применить какой нибудь из обломанных одночастников St.Croix - на выбор есть Экстримы до унции, Премьеры и Рейджи до 2-х унций. Просто вклею подходящий тюльпан. Дабы не брать ворох удилищ...может у кого есть опыт использования кроевских одночастников под джерк?
Какая оптимальная длина джеркового удилища?
Как только распогодится, поеду на щуку.
Условия лова - каналы шириной 10-40м, глубиной до 2-х метров, трава в основном в пол-воды. Лодка ПВХ с жёстким дном.
Буду благодарен увидеть любые соображения.))

Если в двух словах, то с низкой лодки наверное 165 при среднем росте вполне достаточно, даже можно чуть покороче. Ну а катушка наверное ветаки АБУ + бекинг. Бастер 2 не оч. упористый и легко управляется, думаю двухунцовой палки хватит за голову. С ув. Л.

геммолог
03.10.2013, 01:00
Та палочка которая будет в тандеме с катушкой удобнее всего лежать в руке...
Удобнее всего лежит Extreme 6'6" MHF 12-20lb 3/8-1oz из старой серии, с цельной пробковой ручкой и кольцами с керамическими вставками. Сейчас её рост 168см и вес 134г. Остальные палочки все тяжелее и длиннее... и резать не хочется. Хоть и тест у неё до унции, но эта палочка будет пожёстче, чем Рейдж двух-унцовик. Значит, на ней и остановимся.))

геммолог
03.10.2013, 01:15
катушка наверное ветаки АБУ + бекинг..
Никогда не мотал бекинг на мульт, и сейчас не буду. Кроме того Abu 5501-C3 неудобно лежит в руке, через час интенсивных ударов рука может отвалиться)). Хотя...катушка эта неплохая. У вашего модератора недавно случилась поломка обгонной муфты. Сожалею. У моей АБУшки такая поломка не произойдёт никогда...даже если тягать самые большие джерки...самые ооогромные джерки! Обгонная муфта на этой Abu 5501-C3 не сломается никогда, потому что её там - нет.
Надеюсь, Daiwa TD-A153HSTLA не развалится.))

И ещё, раз уж такое дело, позвольте полюбопытствовать насчёт шнура.
До весны лежала у меня бобинка Power Pro 50lb 300yrd. Думал оставить её себе, если когда нибудь приспичит джеркингом заняться, а тут брат: "Дай шнур, чтоб барракуду на 10-ку на борт поднять", - в смысле, в рейс он собрался. Я отдал и остался без шнура.
Недавно нашёл Stren Super Braid 50lb (0.36mm) - подойдёт?

Сергей2505
03.10.2013, 06:43
...
Надеюсь, Daiwa TD-A153HSTLA не развалится.))
...
Недавно нашёл Stren Super Braid 50lb (0.36mm) - подойдёт?

Дайва может и не развалится. Но если там отключаемый глазок, то в случае перебежек что-то может и сломаться. На 200-ой кураде срезалось несколько зубчиков на какой-то пластиковой шестерне. Хотя катушка от этого хуже работать не стала.

Для джерков до 60 грамм использовал Стрен супер бред 40 лб. Вполне нормально.

Кроя до унции, да к тому же в укороченном варианте, должно хватить с головой. Использовал под джерки до 60 грамм Люмис МБР783 тестом до 21 гр. Справился отлично и остался живее всех живых.

геммолог
03.10.2013, 09:41
Но если там отключаемый глазок, то в случае перебежек что-то может и сломаться.
Про глазок я как-то не подумал... Значит прийдётся до первого удара удилищем, сделать пол-оборота ручкой катушки.

Сергей2505
03.10.2013, 10:13
Про глазок я как-то не подумал... Значит прийдётся до первого удара удилищем, сделать пол-оборота ручкой катушки.
Нет. Нагрузка на механизм лесоукладывателя будет в том случае, если во время заброса возникла перебежка, рывок и шнур, вытягиваемый весом приманки в ровную линию, дает ударообразную нагрузку на лесоукладыватель. Если в этот момент глазок лесоукладываетля и и верхний виток шнура у противоположных краев шпули, то нагрузка будет максимальной. Если выполнять забросы без перебежек, то ничего не случится.

Master-Yo
03.10.2013, 19:26
Обгонная муфта на этой Abu 5501-C3 не сломается никогда, потому что её там - нет.
На моей ее тоже сейчас нет, но ловить это не особо мешает :D:D:D
(Она то есть, но не стопорит)

Барабанов
03.10.2013, 21:30
[QUOTE=Колючий;932129]На моей ее тоже сейчас нет, но ловить это не особо мешает :D:D:D
(Она то есть, но не стопорит)[/QUOTE

Можно попробовать капнуть в обгонку пару капель масла для шаров.
У меня на SX недавно была та-же ерунда, то есть обратка то ее нет,
капнул пару капель и все норм.

KaLAN
04.10.2013, 09:27
Володя, ты же помнишь - совсем тоскливо с катухеном станет, всегда есть в наличии подменный "Эон" 5601.;)

Master-Yo
04.10.2013, 14:34
Володя, ты же помнишь - совсем тоскливо с катухеном станет, всегда есть в наличии подменный "Эон" 5601.;)
Спасибки!
Пока жду обгонку на замену, ловлю тем что есть, а не напрягает - школа невской катушки, руки помнят. :)

SCORPIX
09.10.2013, 18:06
Москаль в гостях у Стафиевского – 3 или Таити…Таити….
Нас и здесь неплохо кормят…;)