КПК

Показати повну версію : Мой Арсенал, тестдрайвы

Сторінки : [1] 2 3 4

Ліквідація за власним бажанням
14.01.2015, 13:57
Драйв элька хороша, но с нынешней ценой на нее гори она синим пламенем...

В "Розетке" на них сейчас приятная скидка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=characteristics) :) 2 176 грн., что сейчас совершенно не дорого. Имхо.
А тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вообще всего 1.800 гривен. А если написать Дайверу, наверное ещё дешевле будет :)

RENSI
17.02.2015, 22:09
У меня он на кугаре бк,а на турнирном обычный 103. Баланс отличный,как друг для друга создавались.
мне показалось , только тактильные ощущения, что легкий Стиз для Пумы, но, на воде станет все понятно.

Compozitor
17.02.2015, 22:40
Идеологически и концептуально правильно было бы поставить эту катушечку на эту удочку

wdmB7zYTdZE

Вроде картинка классная но че он там бельмечет....

asv163
18.02.2015, 08:12
мне показалось , только тактильные ощущения, что легкий Стиз для Пумы, но, на воде станет все понятно.
Все мы разные и каждому свое. Но из всех катушек,побывавших на кугаре, стиз по мне самое оптимальное.
А вообще,кугары любимые мои удочки,закрывающие % 90 моих рыбалок. Я в прошлом году был в Осаке на выставке,все их там перетряс,но ни одна каледа с тестом более 3/4 не понравилась,дубоватые. Хаски не в счет,это за пределами восприятия стандартов бассовых удочек.
А первый эвер имею с 2011г.

Freshman
18.02.2015, 08:58

О том, что удочка збс, он идеолог концепции катушки и удочки и потому комбо обречено на успех. :D:D:D

Compozitor
18.02.2015, 10:44
Можно для начинающего мультомана расшифровать что такое збс и так далее.... Спасибо

Freshman
18.02.2015, 10:50
збс - матерное слово, выражающее крайнюю степень восторга и в котором пропущены 2,3,5 и 7 буквы. :D:D:D

Reebak
18.02.2015, 11:20
Freshman
А я и не подумал что матерное, прочитал как американизм Зе-Бест

Freshman
18.02.2015, 12:57
Freshman
Да видать никто не подумал, пока я не расшифровал. Выходит, один я тут такой матершЫннЫк. :rolleyes:

Compozitor
18.02.2015, 13:59
Андрей я не о слове ( хотя о нем тоже ), удочка данная под что разработана и что из себя представляет?

Zander
18.02.2015, 14:14
Да видать никто не подумал, пока я не расшифровал. Выходит, один я тут такой матершЫннЫк. :rolleyes:

Не один..

Я тоже сходу "расшифровал":D...

Так, мимо проходил..

С ув

18.02.2015, 14:25
Freshman

Мы ж не в Америке живём. Так что читай по нашему - заШебись :D

Freshman
18.02.2015, 14:36
Андрей я не о слове ( хотя о нем тоже ), удочка данная под что разработана и что из себя представляет?
Личных ощущений нет, только описание с оф сайта (ну можно еще на японоблогах поискать отзывы). А так вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
691HMHFB [MACHINEGUNCAST TYPE-III (machine gun cast type III)]
Cast Acura Sea tempo power machine gun cast can achieve all by fusing at a high level. While the power rod is also ready delicate and has excellent sensitivity transmitted at hand. As well as torsional rigidity by adopting the X45 is dramatically improved, to achieve outstanding castability by suppressing the twist at the time of casting, and has finished in the sharper rod. Versatile potentially around the spinnerbait football jig-Texas rig also fill with weight and I have both. Through the following the multi-taper to vent in response to the load, it is to be the castability is worthy of the name of the machine gun cast is also synonymous.

[X45 / ultra-high density SVF carbon]
[Fit lure: spinnerbait / rubber jig / Texas rig / frog]

Smolik
18.02.2015, 15:29
Не один, я тя с первых трех букв понял :D:D:D

Freshman
18.02.2015, 15:32
Мне еще к тому видео понравился коммент Олега Мясникова.

Чувствую, что интересно ):D:D:D

Lavr
18.02.2015, 15:45
Говорит, Бодя, мол: "Эти белые ублюдки них... не понимают что я говорю, их узкий как наши глаза мозг способен воспринимать лишь картинки, по этому нам очень важно снять качественный ролик, который позволит нам с помощью этого хлама срубить из них максимум бабосов. По этому прошу всех вас, отнестись к этому серьезно!" :D:D:D

mishka
23.02.2015, 12:56
Интересующимся удочками, представленными в отчете.
Сразу оговорюсь, пишу только о ловле на течении в горной реке.
Если коротко- самый поддатливый и самый "самокидающий" Смит. При моем стиле твичинга форелевых воблеров показался черезчур мягким. В комплекте с альдом бфс и дырявой шпулей можно бросать все приманки в пределах теста. Ридж 35, вертушки, кренки бросает здорово. Чувствительность, комфорт, точность броска- на отлично.
Строй- наверное фаст, заброс без замаха, только за счет бланка, на ввваживании не пробовал, не скажу.
хорошая, добротная удочка, очень понравилась.
По остальным напишу немного позже.

Dohtur78
23.02.2015, 13:16
По остальным напишу немного позже.
А скажи,Артем,які враження від проводки "мінношок" за течією при допомозі мультиплікаторів ?

Z_SouL
23.02.2015, 13:29
Тарас,
З передаткою 8, на баранах - більшого дискомфорту в порівнянні з м’ясорубкою нема. Тим більше, що від мультової снасті отримую більше кайфу ну і в цій справі дуже важливим є точний закид, який з мультом в мене виходить краще ніж з м’ясом.

Якщо коротко по палках іменно під ловлю на гірській ріці з прицілом на мінохи:
Не "тисне" бютжет - Іто!
Ціна/якість - Райз.
Мінохи які не потребують "жорсткого" твічу, або приманки з власною грою - Сміт.

То моє бачення. Можливо Артем наведе своє, якщо воно буде відрізнятись :)

Freshman
23.02.2015, 13:33
Дискомфорт має з'явитися лише на упористих вобах, більше передумов для дискомфорту не має. Я так думаю (с)

Z_SouL
23.02.2015, 14:09
А чому на упористих? Як на мене на упористих більший дискомфорт буде з м’ясорубками... Чи то ти про "передатку" загалом?

Freshman
23.02.2015, 14:43
Саме про передатку (це якщо рівномірка). По інших показниках протипоказань не бачу.
ЗІ, ніколи у гірських річках не ловив, специфіки зовсім не знаю, то тільки моє припущення.

mishka
23.02.2015, 15:23
Андрей, если рассматривать ловлю форели, там упористые приманки практически не используются. Минноу диповые, вертушки Смит ниакис и арс без проблем.
Тарас!
Якщо я вірно тебе зрозумів, то при ловлі форелі при порівнянні мульта і безінерційки в мене виходить так:
Ловля мінохами з прицілом на крупнішу форель з потребою прицільних закидів під кущі, за каміння, і т.д. з дистанцією забросу до 20-25 метрів, я оберу мульт.
Ще великий плюс мульта- немає лишніх рухів (закрити дужку рукою,поправити жилку на ролік, і т.д), і ще немає дуги , яка при використанні безінерційки завжди є, якщо кидати боковими закидом, принаймні в мене є...
Якщо малі річечки, і здебільшого планується використовувати маленькі вертушки та коливалки, мабуть безінерційка.
Ще безінерційка потрібна коли немає змоги ловити взабродку, а берег дуже зарослий, за спиною багато перешкод, чи при потребі далеких закидів.
Написане вище стосується мульта альд бфс з стоковою шпулею.
А взагалі- приїзди, сам попробуєш;)

mishka
23.02.2015, 19:00
Попробую описать свои ощущения от данного спининга.
С ним полноценных рыбалок было пока всего две, или три, но в связи с большим колличеством свободного времени в январе много кидал им разноплановые приманки.
Тест 2-8 грамм по забросу довольно честно, во всяком случае вертушки и воблеры нижнего теста при соответствующем шпуле кидает далеко, а главное очень точно( альд бфс+ дырявая шпуля+ подшипк аир бфс+ 50 метров шнура 0.6)
Верхний тест- 8 гр. кидал, не проваливается, по анимации- скорее нет, чем да, во всяком случае вчера пробовал 6 грамм минноу, как по мне-предел комфорта.
Заброс кистью, рука не напрягается вообще.
Строй регуляр, гнется равномерно до средины,кончик не живой, загрузить удилище сложнее, чем Смит или ито. Те за счет кончика выстреливают приманку, а райз просто бросает. Не знаю как правильно этот момент описать, наверное это нужно почувствовать.
Ручка тонкая, с высокими катушками не очень удобно.
Качество сборки хорошее, а вот качество пробки- не очень, шпаклевки много.
Кольца- сик в титане, если кому-то это важно.
Если подитожить- отличный спиннинг, ориентированный на ловлю воблерами и блеснами в пределах теста, может немного меньше, если воблер требует анимации удилищем.
Про джиговую ловлю не пишу, т.к. для такой ловли использовать нужно совсем другие удилища.
О ито крафт позже.
Прошу прощения за краткостью и возможные ошибки- пишу с телефона.
Если будут какие-то вопросы- спрашивайте, постараюсь ответить.

Hotplay
24.02.2015, 20:07
Вот наконец-то собрал свой твитчевый комплект :drill2:
Спасибо всем кто терпел мои постоянные вопросы :)
Отдельное спасибо: Сергею KLM,Сергею S.N.,Саше Канада!

24.02.2015, 20:17
Серёга ещё одного маньяка осчастливил хорошей удочкой :)

Поздравляю! 702-й брал?

TAXA2006
24.02.2015, 21:21
Отдельное спасибо: Сергею KLM,Сергею S.N.,Саше Канада!Какие впечатления от эксенса!?Спасибо.

Hotplay
24.02.2015, 21:28
Какие впечатления от эксенса!?Спасибо.

Пока не знаю.На покидушки еще не выходил.Как только растает лед на ближайшем водоеме,с меня отчет :spin:

Hotplay
24.02.2015, 21:30
Серёга ещё одного маньяка осчастливил хорошей удочкой :)

Поздравляю! 702-й брал?

6.6

Aibolit
24.02.2015, 21:53
[QUOTE=corzza;1197103]Серёга ещё одного маньяка осчастливил хорошей удочкой :)

Сергей фуфла не держит и не посоветует;)
Все мультманьяки, к S.N. в колонну по два становись!:D

SVS-ka
24.02.2015, 22:07
Отдельное спасибо: Сергею KLM,Сергею S.N.,Саше Канада!
Сам Эксенсом пользуюсь:119:Зашла одной из первых в Украину.Перед пользованием не забудьте разобрать и смазать.Моя была почти без смазки:confused: Густой не было вообще...может потому, что одна из первых.

24.02.2015, 22:25
6.6

662M? А катушка под него не тяжёлая? У меня он есть, тоже появился благодаря Серёге. Стоит повер крэнк абушный (тоже Серёга помог с покупкой). Под твич не планирую использовать. Воблера дёргать не понравилось. Проваливается на агрессивном твиче. А вот резина (в том числе не огруженная), такие приманки как кренки, колебло и магалоны самое оно для этой удочки. Имхо конечно же.

f40
24.02.2015, 22:27
Сам Эксенсом пользуюсь:119:Зашла одной из первых в Украину.Перед пользованием не забудьте разобрать и смазать.Моя была почти без смазки:confused: Густой не было вообще...может потому, что одна из первых.

У меня тоже была "из первых",но смазка- в норме.........

Dohtur78
24.02.2015, 22:33
Сергей фуфла не держит и не посоветует;)
— Ты, Доцент, конечно, вор авторитетный…:129:

24.02.2015, 22:34
:D:D:D

SVS-ka
24.02.2015, 22:40
У меня тоже была "из первых",но смазка- в норме.........
Саша, я как вскрыл, так и офигел:eek:...пару капель капнули и все и это JDM. А может так и надо?:D...но сомневаюсь, однако.

канада
25.02.2015, 02:54
Я свою вскрывал через год после покупки,внутри всё было смазано ,хотя и воде побывала и в дождь не раз ловил,и всю осень с дырявой шпулей.Правда возле шестерни привода лесоукладывателя как бы присохла малость.

SVS-ka
25.02.2015, 09:02
Я свою вскрывал через год после покупки,внутри всё было смазано ,хотя и воде побывала и в дождь не раз ловил,и всю осень с дырявой шпулей.Правда возле шестерни привода лесоукладывателя как бы присохла малость.

Поскольку сам "нихт фэрштейн" в английском, то ко мне она пришла через посредника. А он он её разбирал ( новинку) и шпулю взвешивал и фотки катухи здесь выкладывал, может потому и "сухая":D Хотя, я на него обиды не таю, а только признателен за аппарат;) Я, все-равно, все снасти перед пользованием привожу в "боевое состояние":D

Botanik
25.02.2015, 18:58
Маленький фото отчет о комплекте Shimano Brenious
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

инспектор
26.02.2015, 16:03
Извини за любопытство,что на шпуле намотано?

oleg65
26.02.2015, 16:25
Там рядом с катушкой лежит бирка от шнура Gesox X8,если не ошибаюсь.

bvt
26.02.2015, 16:50
классный шнур

инспектор
26.02.2015, 18:16
Там рядом с катушкой лежит бирка от шнура Gesox X8,если не ошибаюсь.
Не внимателен был:158:

f40
26.02.2015, 19:02
классный шнур

Классный......только для мясорубки! ИМХО

KLM
26.02.2015, 19:57
Классный......только для мясорубки! ИМХО

Ну, после сезона ловли на мясорубке он становится вполне подходящим и для мульта...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЗЫ: Зеленый мягче?

bvt
26.02.2015, 20:20
у меня он с первого дня на мультах(мясорубками не пользуюсь) - и очень доволен.Чем он не для мульта?

Hotplay
26.02.2015, 20:40
Этот шнур стоял на моем первом мульте (TD-Z 100).Абсолютно безпроблемный неубиваемый шнур.По истечении двух сезонов оставил самое лучшее впечатление.
Почему он не подходит для мульта?

KLM
26.02.2015, 20:51
Ну, точку зрения F40 - он же и выскажет.
Что касается меня.. Я не говорю, что он не подходит. Но.
НЕ говоря о других моментах..
Когда я ловлю джигом (от среднего) на максимальном выбросе, я не могу точно контролировать момент касания воды приманкой, зачастую я ее даже могу и не видеть ( плохая погода и.т.д)..
В таких случаях я ставлю не тонкую 8Х , достаточно мягкую.. При падении в воду приманки - шпуля делает пару оборотовя, нитка заюрпсывается в противоход...шпуля останавливается.. всё ок. Мне не нужно тщательнейше отрабатывать пальцем торможение шпули. При жесткой нитке в результате такого финта запросто получается мочалка, ибо она склонна вздуваться...

pikehunte100
26.02.2015, 22:01
Ну, точку зрения F40 - он же и выскажет.
Что касается меня.. Я не говорю, что он не подходит. Но.
НЕ говоря о других моментах..
Когда я ловлю джигом (от среднего) на максимальном выбросе, я не могу точно контролировать момент касания воды приманкой, зачастую я ее даже могу и не видеть ( плохая погода и.т.д)..
В таких случаях я ставлю не тонкую 8Х , достаточно мягкую.. При падении в воду приманки - шпуля делает пару оборотовя, нитка заюрпсывается в противоход...шпуля останавливается.. всё ок. Мне не нужно тщательнейше отрабатывать пальцем торможение шпули. При жесткой нитке в результате такого финта запросто получается мочалка, ибо она склонна вздуваться...
Могу ошибаться,но думается мне,что больше зависит от мульт/приманка:o

f40
26.02.2015, 22:19
Этот шнур стоял на моем первом мульте (TD-Z 100).Абсолютно безпроблемный неубиваемый шнур.По истечении двух сезонов оставил самое лучшее впечатление.
Почему он не подходит для мульта?

ой,да я только рад.что всем подходит!:D У меня пальцы всегда с железками контактируют.а не с ПК...шершавые-а этот гесокс цепляется за кожу при любом удобном случае...я уж не говорю о том,чтобы перебежку распутать...а с Апгрейдом у меня нет с этим проблем-------вот и все мои приоритеты!:D

S.N.
26.02.2015, 23:06
Могу ошибаться,но думается мне,что больше зависит от мульт/приманка:o
Могу подтвердить слова KLM - режим "автостопа" шпули напрямую зависит от жесткости шнура.
Целенаправленно пользуюсь этим эффектом в двух случаях:
1. компактные, дальнобойные приманки (например, пилькеры), улетающие "точкой" в синюю даль; разглядеть приводняющуюся в 50 метрах 5-сантиметровую железку почти нереально.
Использовал LTZ со шнуром #0,8 и T3 SV с F40 мелкошпулей, шнур #0,6.
2. ночной джиг; T3 SV со штатной шпулей, J-Dream с разными шпулями... шнуры от #1,2 до #2. Если заброс плавно-ленивый, настройкой\зажимом осевого можно особо не заморачиваться:udo4ka:.
Всё сказанное относится к достаточно мягким шнурам, скорее даже - к шнурам с минимальной памятью. Со шнурами, имеющими жесткое покрытие (например, Резин Шеллер...) такой номер не пройдёт[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

pikehunte100
26.02.2015, 23:19
Могу подтвердить слова KLM - режим "автостопа" шпули напрямую зависит от жесткости шнура.
1. компактные, дальнобойные приманки (например, пилькеры), улетающие "точкой" в синюю даль; разглядеть приводняющуюся в 50 метрах 5-сантиметровую железку почти нереально.
2. ночной джиг; T3 SV со штатной шпулей, J-Dream с разными шпулями... шнуры от #1,2 до #2. Если заброс плавно-ленивый, настройкой\зажимом осевого можно особо не заморачиваться:udo4ka:.
Всё сказанное относится к достаточно мягким шнурам, скорее даже - к шнурам с минимальной памятью. Со шнурами, имеющими жесткое покрытие (например, Резин Шеллер...) такой номер не пройдёт[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Даже с моно режим автостопа-без проблем(у меня):confused:

S.N.
26.02.2015, 23:24
Даже с моно режим автостопа-без проблем(у меня):confused:
Конечно же, "автостоп" всегда можно организовать осевым тормозом. Но не всегда затянутый осевой нужен.

pikehunte100
26.02.2015, 23:38
Конечно же, "автостоп" всегда можно организовать осевым тормозом. Но не всегда затянутый осевой нужен.
На малых весах-типа да,но даже в этом случае-решает роль один-два щелчка осевого.Но на весах побольше,с глубокой шпулей большего диаметра,иногда осевой не нужен вообще-автостоп происходит сам-по себе...

Freshman
26.02.2015, 23:40
У любителей мягких ниток, отписавших здесь, есть ведь Эксенс ДЦ, там же ночной режим есть. Или не фурычит? :rolleyes::D

S.N.
26.02.2015, 23:48
Но на весах побольше,с глубокой шпулей большего диаметра,иногда осевой не нужен вообще-автостоп происходит сам-по себе...
Про "сам-по себе", если честно, не очень понял...

emir
26.02.2015, 23:52

+1 по Шеллеру, не один моток убит таким образом. Особенная мерзость, когда прое...шь тормознуть и его как раздует:eek::eek::eek::eek:, а потом при расдр...нии бороды еще и повредиться надумает курва и рвется в аккурат по средине намотки. К стати такая беда только на магните была. На скорпе ХТ с центробегами ваще безполестно.

emir
26.02.2015, 23:54
Про "сам-по себе", если честно, не очень понял...

Та че там понимать, осевичек отрабатывает на стопе и все.

S.N.
26.02.2015, 23:58
У любителей мягких ниток, отписавших здесь, есть ведь Эксенс ДЦ, там же ночной режим есть. Или не фурычит? :rolleyes::D
Во-первых - не "мягких", а "не совсем мягких"...:rolleyes::)
А Эксенс ДЦ используется днём и с воблерами, т.е. строго по назначению:D.
Кстати, этот ночной режим самый тормознутый в прямом смысле слова...

KLM
27.02.2015, 00:14
Отож жеж воно...:)
Когда шпуля законтролирована ( осевиком, в частности ) - менее опасно.. Но какой же это дальний заброс на зажатом осевике? :D
А на линейке - зажатый осевик вообще ни в ж..пу...:rolleyes:

S.N.
27.02.2015, 00:21
...Но какой же это дальний заброс на зажатом осевике? :D

Та да, беда с этим осевиком[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на дальнобойных компактах - заметно крадёт дальность, а при (ночном) джиге не даёт тонущей приманке свободно стягивать шнур со шпули.

Freshman
27.02.2015, 00:26
Серег, когда-то в консерватории :D меня учили наливать водку на счет, так мне никакая темень страшна не была. Так вот, водку не предлагаю, но идею дарю. :D:D:D

pikehunte100
27.02.2015, 00:29
Та че там понимать, осевичек отрабатывает на стопе и все.
Осевичек-то понятно,в большинстве случаев.Я говорю о другом.Осевиком убран люфт,бросаю болванку 1.5-2 оз,заброс силовой-и в конце заброса,шпуля останавливается сама.Конечно,не на каждом мульте такое возможно-но возможно.

pikehunte100
27.02.2015, 00:37
Отож жеж воно...:)
Когда шпуля законтролирована ( осевиком, в частности ) - менее опасно.. Но какой же это дальний заброс на зажатом осевике? :D
А на линейке - зажатый осевик вообще ни в ж..пу...:rolleyes:
Если видно момент приводнения приманки-то зачем тот осевик?

S.N.
27.02.2015, 00:39
Серег, когда-то в консерватории :D меня учили наливать водку на счет, так мне никакая темень страшна не была. Так вот, водку не предлагаю, но идею дарю. :D:D:D
За идею, конечно, спасибо... ежели кому чего в темноте наливать придётся - обязательно воспользуюсь:D.
А вот в лодочном ночном джиге - она точно без надобности; плавный заброс\лёгкий толчок\падение приманки на дно, контролируемое по вращению шпули. Просто и комфортно.

Freshman
27.02.2015, 00:42
Я вот только одного не пойму, как при плавном забросе мы можем добиться дальнего броска? :eek: :)

S.N.
27.02.2015, 00:51
Я вот только одного не пойму, как при плавном забросе мы можем добиться дальнего броска? :eek: :)
А ты просто невнимательно читал...:)
Я нигде не упоминал ночной лодочный джиг совмещённый с дальним броском; даже как-бы намекал "ночным лодочным" на умеренные дистанции. Ушастик в 12-18 грамм с прогонистой резиной в 3-4 дюйма с пол-пинка забрасывается на 25-35 метров; ловля ведь точечная - бровка, коряжка, каменюка какая...:udo4ka:

emir
27.02.2015, 00:52
Осевичек-то понятно,в большинстве случаев.Я говорю о другом.Осевиком убран люфт,бросаю болванку 1.5-2 оз,заброс силовой-и в конце заброса,шпуля останавливается сама.Конечно,не на каждом мульте такое возможно-но возможно.

Ну так тут тоже все понятно:D Берем шлакоблочину, привязываем в шнурку и когда шнурок на шпуле заканчивается - происходит AUTOSTOP:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Freshman
27.02.2015, 00:56
А, в этом смысле.
Я исходил из того, что при дальнем забросе не видно, как приземляется приманка. Исходя из этого рекомендовал "консерваторское" ноу-хау.

pikehunte100
27.02.2015, 01:05
Ну так тут тоже все понятно:D Берем шлакоблочину, привязываем в шнурку и когда шнурок на шпуле заканчивается - происходит AUTOSTOP:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Я понимаю,ты шутник.А я не шутил.;)

emir
27.02.2015, 01:13
так и я не шучу, а шо имеете шо сказать за шлакоблок?

Не, ну правда, если конечно пулить 2 Оз с 5000-ника, то может оно и так. Только на зачем, НЕ ПАНЯТНА:D
И нитка, небось, 30-50 Лб.

pikehunte100
27.02.2015, 01:21
так и я не шучу, а шо имеете шо сказать за шлакоблок?

Не, ну правда, если конечно пулить 2 Оз с 5000-ника, то может оно и так. Только на зачем, НЕ ПАНЯТНА:D
Та дело не в стройматериалах,а пулить 2 Оз с 5000-ника очень даже ничего.Зачем?А шо мало людей ловит с такими весами?

emir
27.02.2015, 01:56
Та дело не в стройматериалах,а пулить 2 Оз с 5000-ника очень даже ничего.Зачем?А шо мало людей ловит с такими весами?

та то ж уже глубоководный троллинг ))))))) Та ладно:D:D Это я троллингом занимаюсь :D:D:D

канада
01.03.2015, 23:19
Все уже начинают рыбачить.Руки ж чешутся до немагу!Мороз с утреца-11° После 9часов подём до -7°.После трёх недель под-30 просто лето!Ветра нет совсем ,пасмурно пролетает легкий снежок и открытая вода на озере.Решил таки провести сравнительный тест новинки и старичков.Разогррев подшипников и первый шок!Во всех катях самое легкое масло и Т3 с стоковой шпулей бросает как Альт и MGX.Ballistic полутше но не докидывает до Exsence и ветра ноль.На Балистике лёгкая шпуля и простые подшипники при долгой и тщательной регулировке таки перекинул Эксенсы но на метра 2 всего.Т3 так и нифига не раскочегарилась. Мелкую шпулю не взял ,стоковую с нанофилом использовал на айсфишинге,переставлять было холодновато,руки и так начали примерзать.Ну думаю начну с NRX как отправная точка по сенсорике-ставлю 10 грамм и шок второй ,еле-еле слышу дно ,хотя раньше в этом месте 6гр стучало прекрасно!Ставлю 14гр -стучит но както не чётко.Заброс Е6Х и шок третий- теже14гр стучат конкретно!В панике хватаю Экстрим -даже на пару %лучше Е6Х. Беру Омен хотя у него тест до унции стучит чуть слабее Е6Х при 18гр почти как Е6Х .Всётаки офигительная палочка.Возращаюсь к NRX слабее этой троицы! Беру кренковый Лумис - слабовато :на уровне NRX.Что за фигня не понимаю?Осмотел NRX кольца гнутся как пластилин.Вспомнил пару лет назад брал NRX в магазине на пробу зимой и не купил по причине гнущихся как пластилин колец.Причём дома в тепле всё ок.Только покидал на морозе и поплыли!Пока еще покидал всеми спинами по кругу и погрелся в машине, температура начала быстро подниматься -9° NRX застучал чётче. После обеда температура поднялась до-4° и только тут NRX наконецто вышел с чуйкой в фавориты!Тоесть на холоде из за мягких колец он теряет сенсорику!Зимой пользоваться спинами с такими кольцами противопоказано!Заключение:NRX -летом номер один.Вторым номером Экстрим от сент кроя и далее Е6Х и Омен причём близкие как два брата.И если при потеплении NRX от Экстрима отрывается ,то два дешовых брата близки к Крою!Летом может чтото изменится но не думаю,что значительно.Первый тест после покупки показал чуйку на уровне IMX что и подтвердилось.Заключение2 что творилось с катьками так и непонял.Фишинг 13 за 100$ ОФИГИТЕЛЬНЫЙ СПИНИНГ.Е6Х от именитой компании стоит своих денег! ПОСКРИПТУМ.В месте где кидал рыба не ловится,можно поймать левее за мысом,там протока с глубиной в 10м.На одном из последних забросов ,только грузик коснулся воды все вкруг него забурлило и тако впечатление ,что потянул паровоз,от неожиданности чуть без Омена не остался!Хорошо ,что через метра два выплюнуло.

Andron
02.03.2015, 17:02
... даже не знаю куда написать? :confused: Судя по кол-ву пойманной рыбы и еще необловленной снасти ;), то получился скорее тест-драйв, нежели рыбалка :). Итак - удочка Эмпайер 7футов 2-10гр, катушенция - ТДЗ-ка 100 со шпулей Ф40, шнурочек Х8 0.6 от Хардкора;). Забрасываемые веса - от ушастика 3грамм с двухдюймовым червячком до 5граммовой джиги также с двухдюймовой резинкой. Ловил, естественно, с берега, дальность заброса даже трёхграммовой приблуды вполне нормально для береговой ловли на небольшой речке. Правда, для трёх грамм удочка уже занапто мицна. После первых нескольких забросов обнаглел - опустился по магнитке с 6 до 2,5, осевик расслабил до свободного падения приманки, и, так и ловил дальше часов 6-7 к ряду. Отстрелов не было, борода была..., но уже после обеда с усугублением :). :spin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Vitaksa
03.03.2015, 21:48
...Осмотел NRX кольца гнутся как пластилин.Вспомнил пару лет назад брал NRX в магазине на пробу зимой и не купил по причине гнущихся как пластилин колец...
Саша на NRX же только ранинги рекойл, всё остальное титан. Неужели так чуйка убивается на ранингах ?

канада
04.03.2015, 01:38
Да честно скажу я сам нифига не понимаю.Три года назад как только попал мне в руки NRX это было в начале зимы,чтоб испытать в боевых условиях поехал на марину на озеро Симко полвить большого окуня.Был морозец гдето-5° и ветер.На тот момент у меня был в пользовании Иглу стик(по чуйке валянок) Шимано Компре(не далеко ушёл) Квантум ресерч (тоже посрественность)и самые крутые это корейский равен(хорошая палочка)и верх совершенства кренковый лумис бленд- который есть на фото ,я его очень люблю,он около года был самой дорогой и принесший наверное наибольшее количество рыбы.Так по первому впечатлению (ловил на глубине от 6м до 10м на типа короткого отводного сгрузом 21гр )палка ктати тоже тестом до 21гр-я по ощущениям слышал как груз падал на дно и потом медленно погружался в ил.Я офигел от чуйки ,просто полный воссторг!Но тест был великоват и мягкость колец смутила.Хотел купить позже так завертелось :покупка жилья -купил IMX .Потом дочь в универ,то две новых машины ,поднялся купил GLX,потом бассбоут и только прошлой зимой NRX который летом показывал чудеса по сенсорике,не мог нарадоваться,852 перетаскал вагон рыбы.А тут такая задница,что сам в шоке,толи Е6Х такой офигенно чувствительный,на пару с Fishing 13 толи действительно проблема в колцах!Ну в обсчем вожу пока в машине и NRX I E6X жду температуру в+ и безветренную погоду ,чтоб посмотреть толи я дурак ,толи лыжи не едут.

evgen2401
09.03.2015, 11:00
Я тоже замечал, что в минусовые температуры NRX теряет в чуйке, списывал на замерзшие руки, а нет. Вот оно где собака...
А Exsence действительно отличная катушка, но наши "староверцы" все еще кричат DC перетормаживает. Интересно было-бы попробовать покидаться новым '15 Metanium DC HG/XG. Там DC тормозилка тоже должна быть на оч. достойном уровне.
Если у кого в Киеве появился новый DC Метан, приглашаю на покидушки!!! Ну так для общего развития.

bvt
09.03.2015, 13:10
и еще информация к размышлению.При минусовой температуре достал из тубуса титановые одножильные поводки на 30 и 75Lb(AFW),чтобы привязать к шнуру и вдруг они начали сгибаться под весом застежек как многожильные..при плюсовой температуре они вновь стали прямыми

Freshman
09.03.2015, 13:20
А Exsence действительно отличная катушка, но наши "староверцы" все еще кричат DC перетормаживает. Интересно было-бы попробовать покидаться новым '15 Metanium DC HG/XG. Там DC тормозилка тоже должна быть на оч. достойном уровне.
Если у кого в Киеве появился новый DC Метан, приглашаю на покидушки!!! Ну так для общего развития.
Я к "староверцам" себя не отношу, но объективно надо разделять:
1) разный тип DC
2) разные глубины шпуль (по отношению к другим катушкам), да и были ли сравнения лоб-в-лоб с другими катушками с учетом всех факторов.
3) техническое состояние (расскатанность шаров, качество и состояние шаров, общие настройки катушки).
4) наличие разных шнуров на катушках.

Как-то так на вскидку. И ясное дело, в рыбалке помимо дальности, важен комфорт и заброс не по-дальше, а там где рыба. Ну то таке, лирика. :)

канада
09.03.2015, 14:01
Спасибо ребята за подтверждение моих догадок о потере чуйки NRXа.Андрей ты высказался точно по поводу систем ДС.Новые генерации прибавляют комфорта.По поводу дальности заброса Эксенса-по началу был приличный перетормоз,но через пару месяце пользования он прилично добавил дальности,я думаю ,что из подшипников выбросило излишки масла.По началу он уменя в паре с Экстримом был сладкой парочкой по воблерам.После ловли на Детроит ривер на сильной течке,грузами около унции ,заметил приличное прибавление дальности.Но дальность дальностью,а комфорт ничем не заменить,как бы резко не кидал на этой котушке ниодного отстрела даже на шнуре 10лб,а безразличие к погоде чего стоит!Прогресс не стоит на месте.

Vitaksa
09.03.2015, 14:52
Сходил на покидухи с ARC-762M + TD-Z 100ML.
Продаю :helpme:.
Как хорошо, что есть "мясные" комплекты :rolleyes::D

Freshman
09.03.2015, 15:51
Виталик, че так?

Vutty
09.03.2015, 15:52
Правильно, зачем эти трудности...

Vitaksa
09.03.2015, 16:51
Виталик, че так?

Правильно, зачем эти трудности...

Та не моё, сорри...
Поэтому и видов ловли есть не один, что радует :).
Пойду в соседнюю ветку :udo4ka:

SVS-ka
09.03.2015, 18:43

Баба з возу - мужику две дозы:D Виталик, ну ниЗЗя ж так быстро сдаваться...десять забросов и всё:eek: Скольких перетянул в мульт и ни один не " мукнул" о прошлом...о мясном;):D

KLM
09.03.2015, 19:29

Это проблема постановки вопроса - "сходил"....
А что , собственно, ожидалось от комплекта?

Vitaksa
09.03.2015, 19:56
...
А что , собственно, ожидалось от комплекта?
Установить параллель между мясом и кастингом.
Получился перпендикуляр...

09.03.2015, 20:14

Таки да. Мульт удобнее. Сегодня весь день гонял RCC-662m. Ух! Кидучий аппарат! На Обводном случайно махнул так что запулил на другой берег :158: Катушка абу повер крэнк 5, шнур яматойо супер пе 20 лб. Злой комплект получился. Очень злой! Я доволен! :)

ЗЫ. Виталька, не продавай комплект! Потом локти кусать будешь. Оно циклично. Запретный плод всегда будет манить.

KLM
09.03.2015, 20:28

Поиск параллелей неконструктивен... Комплект хорош, лучше отложить на неделю...а не на барахолке выставлять... А потом - вперед, на рыбалку.
Лучше первый выход с монкой...для того, чтобы врубиться в тему.
Я надеюсь - в первый выход джентльмен не старался 5гр на 100 метров закинуть? :D На ППшке?

evgen2401
09.03.2015, 20:28
Та не моё, сорри...
Поэтому и видов ловли есть не один, что радует :).
Пойду в соседнюю ветку :udo4ka:

Виталик, а что не так, что именно не понравилось??? Спиннинг, катушка или вообще не комфортно? Если не комфортный заброс(не придрочился к катушке) могу дать на пробу Exsence, мне самому интересно как ОверСевен
будет швырять с этой катухой.

09.03.2015, 20:33
Я надеюсь - в первый выход джентльмен не старался 5гр на 100 метров закинуть? :D На ППшке?
Скорее всего осевик не докрутил. Вообще не ясно, как на магфорсе мона воронье гнездо сотворить :o

Freshman
09.03.2015, 20:35
лехко, очень лехко :D

KLM
09.03.2015, 20:38
Скорее всего осевик не докрутил. Вообще не ясно, как на магфорсе мона воронье гнездо сотворить :o

В ДАННОМ СЛУЧАЕ - ЗАПРОСТО! :D:D:D:D
Я на фото ( барахолка - она всё знает ) уже вижу подвиг джедая - шпулю сотки ДОВЕРХУ залитую свежей ППшкой....:D:D
А справедливо предполагая, что джедай сходу отработал свистящими "мясорубочными" забросами....:D:D:D хотя и того, что на фотках хватает...:D:D для первого выходя это смело...смело... А чуваки всё продолжают писать в конфах - НАЧНИТЕ С НАМОТКИ -2, 3мм
ЗЫ: сотка 36мм шпуля?

Vitaksa
09.03.2015, 20:40
Та вроде как всё так, удобно, комфортно, ну непривычно, но то такое.
Просто после бороды я усвоил, что приключись на рыбалке такая фишка - я проведу всю рыбалку в распутывании бороды. С мясом то таких казусов практически не бывает. Ну слетит петля, ну то такое. Хотя у меня их не бывает, я всегда контролирую ролик и всегда проверяю наличие слабины после заброса.

Та хз, расстанусь, решение ведь принято уже. Если засвербит в одном месте, то восстановлюсь, было бы здоровье да мир в стране.
Я и выставил комплектом, продать тяжелее, мож передумаю... Но а так забронировали комплект до среды :(.
Значить так надо! :).

...

16 грамм чебураха + 4 Биг Хаммер. Общая масса примерно 22 грамма.

Осевик на грани осевого люфта. Тоесть всё было проверено заранее и выставлено :)

Freshman
09.03.2015, 20:43
Да, V-образная шпуля.

KLM
09.03.2015, 20:47
16 грамм чебураха + 4 Биг Хаммер. Общая масса примерно 22 грамма.

Ну, да.... Отличный "вертолет" для начинающего...
ЗЫ: Борода на мясе - точно так же рыбалка в пролете..:D

Vitaksa
В ДАННОМ СЛУЧАЕ - ЗАПРОСТО! :D:D:D:D
Я на фото ( барахолка - она всё знает ) уже вижу подвиг джедая - шпулю сотки ДОВЕРХУ залитую свежей ППшкой....:D:D
А справедливо предполагая, что джедай сходу отработал свистящими "мясорубочными" забросами....:D:D:D хотя и того, что на фотках хватает...:D:D для первого выходя это смело...смело... А чуваки всё продолжают писать в конфах - НАЧНИТЕ С НАМОТКИ -2, 3мм
Ну как бы первый заброс был мягким и пробным. Заработал "мочалку". Быстро распутал и продолжил ничего не меняя. Ну там есть миллиметра полтора до бортика зазорчик, то шнурок "вспух" и кажется, что его слишком много...

Просто после бороды я усвоил, что приключись на рыбалке такая фишка - я проведу всю рыбалку в распутывании бороды

Виталька, в мясе борода 99% не распутывающаяся. Ибо там шнур перепутывается как угодно в виду того, что нет оси, вокруг которой он перепытвается. А на мульте перебежка распутывается за минуту. Главное не дёргать резко. Поверь мне, как специалисту в вопросе сотворения непонятно чего со шнуром на катушке :) В прошлом году, пока умные люди не показали как надо, перебежки и гнёзда случались через два заброса на третий. Зато как попал на рыбалку с Тёмычем, он мне на практике всё показал и объяснил - как-то и по другому всё. Если и случается косяк, то крайне редко (тьфу-тьфу-тьфу).

Vitaksa
09.03.2015, 20:51
Виталька, в мясе борода 99% не распутывающаяся. Ибо там шнур перепутывается как угодно в виду того, что нет оси, вокруг которой он перепытвается. А на мульте перебежка распутывается за минуту. ...
Серёга, я похоже гуру по сотворению "мочалок". Её не распутать, я даже выставил в таком виде в барахолку понимая, что нужно половину шпули распустить по квартире :D. Влом, хай покупатель играется :rolleyes::D:cool:

Andron
09.03.2015, 21:02
Из хронологии крайних двух недель - одна восьмичасовая рыбалка лайтом (3-7гр) - дальность заброса в среднем не ближе, чем у остальных двух собутыльников с мясом - отстрелов - 0, бород - 0. Лодочные рыбалки в кол-ве трёх, джиг, веса 10-40 грамм, использовались два комплекта, длительность каждой рыбалки порядка 9часов, т.е. всего 27часов беспрерывного швыряния с максимально-возможной дальностью. По дальности - были разные напарники, все с мясорубками, некоторых перекидывал без особого труда; отстрелов - 0; борода - 1 (сегодня, бросокс неудобной позиции против довольно сильного ветра), распутана без труда ;).
Железное правило - мультом невозможно научиться нормально бросать с первой попытки. Мне понадобился год, бобины три-четыре шнура и куча нервов, причём, сейчас я не могу сказать, что я научился хорошо ловить мультом ;). Это несмотря на то, что в среднем у меня порядка 70-80 полноценных спиннинговых рыбалки в году (возможно, и больше, прикинул по-скромному;)). Но я уже ни о чём не жалею и желания возвращаться к мясорубке никакого.
Виталь, бери комплект, приезжай как-нить ко мне, пойдём на озеро побросаем :spin:

Vitaksa
09.03.2015, 21:07
Виталь, бери комплект, приезжай как-нить ко мне, пойдём на озеро побросаем :spin:

Блин...
Спасибо, подумаю...
Деньги нужны :D

09.03.2015, 21:08
Деньги нужны :D
Продай что-нить другое, более не нужное. Например УЛ мясорубочный комплект :D

Vitaksa
09.03.2015, 21:16
Продай что-нить другое, более не нужное. Например УЛ мясорубочный комплект :D
Так он у меня один. У меня особо то и ничего нету, кроме того, что в барахолке. Правда есть один кошерный береговой Daiko Artesano Castasia ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с тестом 7-35 в росте 2,66. Учитывая шо он махровый фаст, то кидуч должен быть до невменяемости.
Но мыж тут про мульты :D.

П.С. Короче, прикрыл я тему о продаже комплекта ...:rolleyes:

Freshman
09.03.2015, 21:24
Но я уже ни о чём не жалею и желания возвращаться к мульту никакого.

Андрей Викторович, поправь предложение, я тебя очень прошу. :cool::D

Vutty
09.03.2015, 22:18
Осевик на грани осевого люфта. Тоесть всё было проверено заранее и выставлено :)

И кто это тебе так "насоветовал"? Для твоей катушки нормальная настройка для джига будет дето такая: магниты 4-5, осевик затягиваеш до медленного сползания, после приводнения отпускаеш до того момента что б приманка могла опускаясь на дно стаскивать шнур. Дальше регулировки по необходимости, если вспухает на старте - добавляем магнитов, если после середины заброса подтягиваем осевой. Все получится. И не забывай - осевик ВАЖЕН!!!!

И еще, будеш распутывать перебежку - ни в коем случае не снимай с мульта шпулю. Для поддержания боевого духа, неделю назад успешно за пол часа роспустил такую же перебежку как у тебя только из шнура #0.4, так что все возможно.

slon55
09.03.2015, 22:19
П.С. Короче, прикрыл я тему о продаже комплекта ...:rolleyes:
...ет правильно:palatka:
И кто это тебе так "насоветовал"? Для воей катушки нормальная настройка для джига будет дето такая: магниты 4-5, осевик затягиваеш до медленного сползания, после приводнения отпускаеш до того момента что б приманка могла опускаясь на дно стаскивать шнур. Дальше регулировки по необходимости, если вспухает на старте - добавляем магнитов, если после середины забросаподтягиваем осевой. Все получится. И не забывай - осевик ВАЖЕН!!!!
...у меня сегодня дж дрим тоже нервничал..после воблеров прицепил джигу...настройки поменялись в "противоположную" сторону

Smolik
09.03.2015, 22:37
... А чуваки всё продолжают писать в конфах - НАЧНИТЕ С НАМОТКИ -2, 3мм

Главное, шоб не надумали шайбами под шпулю обратный конус замутить :D

rosomaha
09.03.2015, 22:51
2Витакса.
Ни в коем случае комплект не продавать!!!
А сегодня с утреца на Оболони точно таким же комплектом пытался наковырять рыбов. Комплект - "бимба"!
С осевиком явно "насоветовали"... медленное сползание и 4-6 магнит, со временем 1.5-2 и свободное сползание, обещаю дистанции заброса более чем хватит, а Артесано будет стоять наказанным у углу.
ЗЫ. Тел в профиле, набирай, выскочим к воде)

Vutty
09.03.2015, 23:22
1.5-2 на тд-зетке с родной шпулей - это врядли, это не зиллион, хотя у мена сотки н было,пишу по опыту владения 103.

Smolik
09.03.2015, 23:29
Деня, 1,5 без ветра, 2-2,5 с ветром на стизе с родной шпулей. Хотя так, как ты щелкаешь силовым...

Vutty
10.03.2015, 00:23
А ты попробуй меня в джиге достань ;). И ты про какую шпулю говориш, про родную или тюн? У тдзетки индуктор намного тоньше, чем, к примеру, у ПЕлонгкаст, поэтому и тормозов нужно по-больше. Хотя вру, ловил я соткой, правда только шпулей на своем зиллионе, спасибо Сане f40 - присылал покатать для вобов на флюре.

канада
10.03.2015, 01:43
Виталик не здаваться!Один раз сходиш на покидушки с более опытным товарищем и всё наладится.Я начинал с мульта до этого невидя его ниразу в глаза да еще и сфлюром.Ни показать ни рассказать ни помочь было некому.Перепортил конечно конечно с десяток намоток на шпуле,пока начало получаться,а теперь мои друзья мясорубочники ,особенно при ловле на воблеры иногда хватают мульт попробовать запулить так далеко и точно!Двое уже приобрели по мульткомплекту.Один в сложных условиях еще хватается за мясорубку,а второй на воблерах уже ловит только мультом.Так ,что не так страшен чёрт как его малюют!

Cultik
10.03.2015, 08:22
И кто это тебе так "насоветовал"? Для твоей катушки нормальная настройка для джига будет дето такая: магниты 4-5, осевик затягиваеш до медленного сползания, после приводнения отпускаеш до того момента что б приманка могла опускаясь на дно стаскивать шнур. Дальше регулировки по необходимости, если вспухает на старте - добавляем магнитов, если после середины заброса подтягиваем осевой. Все получится. И не забывай - осевик ВАЖЕН!!!!
О,это мне интересно,но где-то было еще и про воблера.Найти не могу.
С джигом все нормально.Когда перехожу на воблера,начинает вспухать шнур в середине полета и очень часто бородит.
Магнитов еще добавить нужно?

Vutty
10.03.2015, 08:44
Я б добавлял осевым, но можно эксперементировать

Олег1967
10.03.2015, 09:03
при работе с воблерами нужно быть в оч.близких :D отношениях с осевым и будет Вам счастье !!!;)

rosomaha
10.03.2015, 10:53
1.5-2 на тд-зетке с родной шпулей - это врядли, это не зиллион, хотя у мена сотки н было,пишу по опыту владения 103.

Магнит на 2, это основная моя настройка в работе с джигом, если попутный ветер 1-1.5. Осевик уверенное сползание и шпуля в большинстве случаев на финише не тормозится.
С такими настройками катаю две катухи: TD-Z 100US TRAIL (шпуля сток) и PE Spesial(Витя Виннер спасибо, уже почти раскатал ее!). Заброс "оверхеад" совершаемый в два приема для хорошей загрузки бланка, довольно таки резкий, при расслаблении булок и сбивании настроек следуют штрафные санкции - гнездо или отстрел:D
И как не большая рекомендация, эти катушки в джиге любят шнур жесткий!

Andron
10.03.2015, 21:11
1.5-2 на тд-зетке с родной шпулей - это врядли, это не зиллион
Шо не юзер, то свои рекомендации, часто чуть ли не противоречивые :). Каких только советов я здесь не наслушался :), за что, в любом случае благодарен, но в настоящее время пришёл к тому, о чём мне в самом начале пути говорил Гена РГБ, где-то так: "...как поставишь заброс - вернёшь магниты на 2 и отпустишь осевик":). Если не нужна дальность, то, согласен, можно затягивать осевик, можно добавлять магниты, но как только хочется кинуть подальше, то основное внимание - технике заброса и всё, что "давит" - на минимум. У меня так и с ТДЗ и и с ЗИЛ-ом, причём, на любых шпулях, включая Ф40. На крайне рыбалке лайтом с ТДЗ100МЛ с Ф40 , джига в 3 грамма плюс двухдюймовый твистерок летала на магнитах 2.5 и осевиком, настроенным на свободное падение приманки такого веса. Честно говоря, сам в ах..е :eek:, но это факт. :) На ЗИЛе позавчера опускался до 1,5 магнитов.
Речь о джиге. До воблеров никак не доберусь, но есть уверенность, что справлюсь ;)
И как не большая рекомендация, эти катушки в джиге любят шнур жесткий!Мабуть, жёсткость у каждого своя ;). Свои шнуры жёсткими назвать не могу, но менять их на другие просто нет причин.
:spin:

Andron
10.03.2015, 21:20
О,это мне интересно,но где-то было еще и про воблера.Найти не могу. С джигом все нормально.Когда перехожу на воблера,начинает вспухать шнур в середине полета и очень часто бородит.
Магнитов еще добавить нужно?
Коль, насколько "с джигом всё нормально"? :confused::) Я думаю, всё нормально - это когда хотя бы одну рыбалку отловить без проблем и так, как хочется ;), а еще лучше довести до автоматизма. Как для эксперимента, я бы попробовал подтянуть осевик до торможения при опускании приманки, магнитов добавить и пробовать, меняя и то и другое, но это тогда, когда 100% с джигом всё нормально :) ИМХО всё ;) :spin:

Freshman
10.03.2015, 21:40
На крайне рыбалке лайтом с ТДЗ100МЛ с Ф40 , джига в 3 грамма плюс двухдюймовый твистерок летала на магнитах 2.5 и осевиком, настроенным на свободное падение приманки такого веса. Честно говоря, сам в ах..е :eek:, но это факт. :) На ЗИЛе позавчера опускался до 1,5 магнитов.

Так а чего тут такого странного? Погоды, небось, отличные стояли, да приманка не парусящая?

канада
11.03.2015, 03:52
Вы знаете ,что вдалёкой южноамериканской стране Перу ,в высокогорном озере Титикака живут и здравствуют(пока туда не сильно не добрались французы и китайцы)самые огромные жабы на земле длинною 60см.Так вот такая жаба душила меня со времени последнего сравнительного теста на звокось между NRX и Е6Х.Погода изменилась в лутшую сторону,уже три дня+ но ветра не детские и отесте можно только мечтать.И вот сегодня после обеда в один миг ветер стих почти до нуля и к 6.00 вечера озеро успокоилось.Ну и я быстренько бросив все дела рванул на тест.И так по очереди забросы весом 18гр 14гр 10гр и 6гр.Малые веса 6 и10гр на NRX стучат на падении звонче но рзница не большая.Одновременно и радость и расстройство ведь цена отличается вдвое!И тут меня дурака осенило:я же проверяю только первый удар после приводнения,а почему не сделать джиговую проводку с подбросами и потяжками по дну? Зарядил 18 гр,максимально дальний заброс удар по дну и проводка.С этим весом NRX конечно позвонче но не разительно.Далее 14гр разница уже более ощутима.10гр и первый заметный отрыв NRXа сразу после удара о дно при первых потяжках чётко чувствуется где песок,где самый маленький камешек и тд.При приблизительно равной дальности заброса Е6Х начинает читать дно намного позже после сокращения дистанции от максимума метров через 10 -15.Далее 6гр и тут NRX во всей красе на белом коне -максимальный заброс и сразу после удара о дно чёткий отзвон всех препятствий.Е6Х также чётко звонил только после половины дистанции ,вот она разница в 250$Пришлось жабе вернуться в родную стихию!В не зачёта шел Фишинг 13 поскольку тест у него до унции то сравнивать тяжело но мне показалось если учитывать разницу в тесте он даже немного звонче Е6Х при цене в 100$.Не зря люди отловившие сезон ОМЕНами,а особенно ЭНВИ писают кипятком.Так ,что переплата за бренд никуда не делась.Как и мои догадки ,что ÑRX теряет чуйку при минусрвых температурах.Вот такой получился результат и чуда не произошло.Но покупками своими я остался доволен,для тех задач которые я задумал каждый прутик соответствует полностью.Забыл написать,сравнивал простые оловяные и вольфрамовые грузики ,вольфрам позвоче для кого это важно, возьмите на заметку.

slon55
14.03.2015, 12:32
После продажи LES70MF2 искал спиннинг,но кастинговый.Задача стояла следущая,чтобы справлялся с джигом грамм от 8-9 и до 17-18 уверенно...воблера (твиччинг)от 80-90мм в основном до 110мм.Нужна была более менее "универсальная" удилка,с хорошей чУйкой,быстрого строя,в тесте до 21грамма и ростом 7ф.

Super Mirage рост 7ф,тест5,25-17,5г,строй фест.
причем "семерочка "была первым предложением,здесь Сергей как вводу смотрел:)
скажу сразу с джигом еще мало гонял спиннинг..а вот по воблерам картинка следующая...
перечислю наличие своей коробочки с которыми F3.1/2-70X4 работал "комфортно"
зип бейтс хамсин70ср,осп асура,зип бейтс ридж 90,П21 каблиста90,депс балисонг 100,Ю зури 3д минноу,Джакл маг сквад115-128,Имакатсу рип райзер 110,има флит-100-120,дуо реализ 120... рудру и балисонга130 особо не кидал,поетому и не скажу потянет он ети пасочки или нет...
личные ощющения от удилки положительные
пока как-то так
все выше описанное мое личное ИМХО...еще как бы впитываю ощющения от ловли данным удилищем...

7-футовый фастовый универсал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в хорошем смысле слова (мне так кажется...:Smile048:). Очень строгая, элегантная и сбалансированная удочка... Пока что тестировалась только в джиговом применении; заброс - очень лёгкий и дальний, с чувствительностью и вяжущей способностью также всё в порядке, несколько щук и судаков уже могут это подтвердить...:D если серьёзно, то щучка-двушка для этого спиннинга не противник. Тест, как по нашим местным "понятиям", несколько занижен; в джиге комфортный диапазон "по свинцу" примерно от 10-14 и до 25-28 грамм, в зависимости от размера резины и условий ловли. Легко и точно забрасывается легкоогруженная "щучья" резина, но контроль в основном по шнуру - бланк в этом случае загружается слабо. Из имеющихся в хозяйстве спиннингов, с этим МВ наиболее плотно пересекается NFC MB 664 IM - и по строю, и по тесту. Про "твичевый" тест смогу сказать чуть позже, но предположительно комфорт будет в пределах от 8-10 и до 20-22 грамм (сужу по своему 664-му, хотя МВ вполне может оказаться более "резиновым" из-за большей длины).

п.с.фото уже добавлю с рыбалок:D

Vitaksa
14.03.2015, 18:54
Сегодня суббота. Думаю схожу покидать и если шо, то выставить на продажу комплект по-новой :D. Времени было немного, 50 минут вечерних забросов, поэтому было не до смены весов.
16 грамм + 3 дюйма силиконка.
Ну в общем от максимума дошёл последовательно до 4 цифры на магнитах. Осевой на грани "цока" плюс пара щелчков взатяг.
В итоге получил одну перебежку и то не знаю хз как, она глубже на шпуле чем я бросал :confused:. Поэтому когда я оборзел и бросал силовым было уже стрёмно что достану её.
Короче, цепнул "трофей", который пытался подстроиться под "69" :D:cool:
Достиг максимальную дальность в 78 оборотов.
Примерно метров 50.

П.С. Пока не продаю :rolleyes:. Комплект MajorCraft Overseven ARC762M + TD-Z 100ML.

канада
14.03.2015, 20:59
Виталик ,как в анегдоте про алкоголика《А жизнь то налаживается!》.И это только 50минут!

SVS-ka
14.03.2015, 21:22
Достиг максимальную дальность в 78 оборотов.
Примерно метров 50.

П.С. Пока не продаю :rolleyes:. Комплект MajorCraft Overseven ARC762M + TD-Z 100ML.

Віталій,далі буде:drill2::voot::D

14.03.2015, 22:31
за пинок в нужном направлении о приобретении снастей))

Не пинок! Всего лишь рекомендацию :) Приобретать снасти надо у тех, кто сам ими постоянно ловит! Кто с тобой на одной волне. Кто понимает все тонкости, нюансы нонешней ситуации и может помочь подобрать что-то под имеющийся бюджет. Или расширить его, виртуально ;)
Серёге S.N. спасибо :) Он меня тоже на мегабасс подсадил. Благодаря ему в хозяйстве появились RCC-662m и RCC-702mh :)

Lavr
15.03.2015, 09:26
До открытия сезона остались считанные дни, за которые пришлось провести быструю подготовку к старту сезона. Зашнуровались
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Намотали все на шпулю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
И подобрали пруток подходящий
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Осталось выйти на воду и собрать первый урожай судаков в сезоне. А уж как покажет себя в деле мой легкий кастинговый вариант, будем посмотреть по ходу.

канада
17.03.2015, 04:06
Выражаю свою благодарность СашеF40 и Вадиму Пушкарёву за шпулю.Сегодня полчил это чудо.Начну с того ,что заброс у меня очень резкий и были опасения,что под шпулю с неподвижным индуктором придется менять стиль заброса,но опасения были напрасными,шмалял как обычно,полный стресфри!Теперь о моём тестировании.Котушка Т3 .Решил испытывать с реальными снастями для которых она и покупалась.Собираюсь ловить этой шпулей на неогруженую резину,техас с пулькой 3,5гр ну и форель.Основной инструмент NRX 852,изредка лумис CBR 842 и форелевик 9.6 от мало кому известной фирмы тестом до 10гр(зверь,ловлю им свинофорель до 6кг, стилхеда,и лосося,котороко несмотря на вес и течку уговаривает за щитаные минуты).Под руками оказался приличный кусок нанофила 10лб,его и намотал поскольку планируюю использовать нить с тестом 8-10лб какраз то ,что мне и нужно!Единственное ,что пока неудалось проверить как оно будет в ветренную погду,потому как сегодня почти штиль.На шпулю вошло 47м хотя можно намотать больше,но для удобства не домотал окол двух рядов.Первым решил зарядить кренковый лумис,поскольку в подшипники капнул масла,Рокет торнамент,поцепил голый грузик весом 6гр для разгона лишней смазки и с первого заброса на шпуле осталось не более 6-7витков.На вторм забросе получил бздынь вылетел ввесь шнур до удара,и так все последующие забросы!Напомню спин тестом от 7 до 14гр хотя как все лумисы легко переваривает и20гр.Поставил джигу с резинкой(вес на фото)выматывает на забросе не менее 37 -42м! Зарядил NRX (кол еще тот) поскольку уже темнело не стал менять приманку,запуливает похуже 32-35м но для рыбалки вполне достаточно,а если смотреть на воду так очень далеко!Если б незнал сколько шнура на шпуле,сказал бы что метров пятдесят!И сколько не пулял даже с роспущеным осевиком ниодной перебежки более чем на полвитка.Были иногда вспухания в средине полёта когда осевик совсем распущен и лонгкаст,магниты на 6,но стоило переключить на олраунд, как все вспухания прекращались.Я себе представил как оно будет с палочкой до 7гр на шнуре 6лб и сухими подшипниками,наверное 2гр можно запулить метров на 30!Так ,что Саша я очень доволен!Шпуля удалась на славу! Придётся заказывать ещё ту что поглубже.

f40
17.03.2015, 21:15
В поисках подходящей палочки под свою Пикси,нащупал в небезызвестном магазине Мегабассика ,напотрях подходящего...и уволок его к воде!:p
Тестил в паре со своим билдерским форелевым Кроем с Пикси и 3г+твистерок. Впечатления:красивая,отличный баланс с катушкой(чего не скажешь о моём Крое...),просматривается незначительный контроль 3г по кончику удилища,дальность заброса =Крою,но нужно больше вкладываться........можно сказать,что они в одной лиге,а хотелось увидеть больше информативности и деликатности,что-ли....:)
"На коня" был пойман донный большеголовик!:D

S.N.
17.03.2015, 21:26
...дальность заброса =Крою,но нужно больше вкладываться.......
Таки да... МегаВася хоть и УЛ, но он бассовый УЛ:spin:.

Impuls
18.03.2015, 17:41
Сегодня набросавшись своим мясным комплектом, возвращался домой и встретил Александра (F40), который тестировал УЛ палочку. Что могу сказать -такой дистанции от 3гр+твистерок не ожидал, и учитывая не слабый ветер я был мягко говорю в ступоре.На своем мясном комплекте я явно кидал так же, но дугу у меня выдувало еще метров 10...чего не было замечено у Александра с мультовым комплектом, причем все забросы были стабильные , без перебежек, и выпрыгивания из штанов.И тут мелькнула мысль ,а вдруг у Александра чебурашки из Осмия, по виду маленькие а весят много))Нашел в коробочке у себя самую маленькую чебурашку, и дал Александру, чуда не случилось, чебурашка весом в 2.4грамма летела на туже дистанцию что и Александра. Спасибо еще раз за приятное общение.

f40
18.03.2015, 20:33
Сегодня набросавшись своим мясным комплектом, возвращался домой и встретил Александра (F40), который тестировал УЛ палочку. Что могу сказать -такой дистанции от 3гр+твистерок не ожидал, и учитывая не слабый ветер я был мягко говорю в ступоре.На своем мясном комплекте я явно кидал так же, но дугу у меня выдувало еще метров 10...чего не было замечено у Александра с мультовым комплектом, причем все забросы были стабильные , без перебежек, и выпрыгивания из штанов.И тут мелькнула мысль ,а вдруг у Александра чебурашки из Осмия, по виду маленькие а весят много))Нашел в коробочке у себя самую маленькую чебурашку, и дал Александру, чуда не случилось, чебурашка весом в 2.4грамма летела на туже дистанцию что и Александра. Спасибо еще раз за приятное общение.

Ага! Таки не 2г,а побольше...но реально летало лихо!:)
Застукал меня Impuls на очередной пробе 2 удочек от Golden Mean...(всё пытаюсь найти подходящую МНЕ:D ) В итоге таки поборол я это дело-нашёл ключик к Шакаловской Онде...через полчаса забросов стала она мне родной и научилась забрасывать далеко и точно!:spin:
Спасибо Impuls за общение и техподдержку-в моей коробочке отродясь 2г головок не было! Честно говоря, как-то и не ощутил я особой разницы при переходе от 3г к 2-м.....дальность и комфорт остались при мне!:spin:

aleks aleks
18.03.2015, 21:27
Ага! стала она мне родной а с цветом как быть?:D

f40
18.03.2015, 21:57
а с цветом как быть?:D

Скоро получу комплект супер-красок-решим! Сейчас важнее прилепить к ней РЕВОЛЬВЕР!:D

aleks aleks
19.03.2015, 09:15
Скоро получу комплект супер-красок-решим! Мой вариант :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

19.03.2015, 09:27
Выберемся на покидушки

С такой погодой ток покидушки устраивать :D

ЗЫ. В субботу на рыбалку!!! :gan2:

канада
20.03.2015, 05:06
Первый раз тестировал шпулю от F40 в тихую безветренную погоду и хотел попробовать при умереном ветре.Сегодня закончил работу рано и поехали с другом погонять окуня на Онтарио.Хоть он там ловится только изредка но соскучились по открытой воде и возможность потестить шпульку в реальных условиях,заставила согласиться.Вывод первый:неподвижный индуктор с ветром и экстрафастом не дружат!Через полчаса мудоханий с настройками и бесконечными перебежками и вспуханиями довели до замены Т3 на Эксенса.Начал с воблеров вес конечно не ул , от 7 до 10гр.Против ветра заброс никакой ,по ветру тоже и только под углом около 60 до 90° более менее терпимо,Эксенс в этих условиях пулял воблеры пофиг в каком направлении то на треть то на четверть дальше Сашиной шпули.Будь спининг с более медленным строем может картина былаб инная.Жаль небыло с собой MGXа для сравнения.Далее перешёл на мелко джиг,голова 3.5гр +2" копыто,как попадаеш между порывами ветра всё нормально,как только порыв ветра приманку сбивает с тректории и перебег или вспухание в пол намотки гарантировано!Попробовал Эксенсом кидать этот груз ,летит ближе ,чем с Сашиной шпули но не сильно, буквально на несколько метров,но комфорт поразительный,никакой проблемы в любую сторону и под любым углом к ветру и пофигу ему порывы. Не поленился сходил к машине и поменял NRX на кренковый лумис и о чудо!Джиг хоть и иногда капризничал но и летело значительно дальше и вспухания в пол шпули прекратились.А вот с вобами картина изменилась не разительно.Да и ещё виноват мой резкий стиль заброса,избалован видети-ли всякими продвинутыми тормозилками,что уж и пальцем отвык контролировать нитку!Вот такой получился тест.Будем тестировать дальше,может со временем подберу ключик к Сашиной шпуле ,ведь в безветрие был феншуй!Впереди лето и лодка,и пофиг с какой стороны ветер.

Акс
20.03.2015, 16:01
Канада, нет ощущения что этот перец в ветренную погоду им всем даст покуритьShimano JDM Metanium DC (digital control) 2015-NEW-адаптация к нагрузкам, шнурам, лескам.Шимано здесь впереди на лихом коне, ексенс продан, ждем леворуких в конце апреля!:udo4ka:

f40
20.03.2015, 18:14
Первый раз тестировал шпулю от F40 в тихую безветренную погоду и хотел попробовать при умереном ветре.Сегодня закончил работу рано и поехали с другом погонять окуня на Онтарио.Хоть он там ловится только изредка но соскучились по открытой воде и возможность потестить шпульку в реальных условиях,заставила согласиться.Вывод первый:неподвижный индуктор с ветром и экстрафастом не дружат!Через полчаса мудоханий с настройками и бесконечными перебежками и вспуханиями довели до замены Т3 на Эксенса.Начал с воблеров вес конечно не ул , от 7 до 10гр.Против ветра заброс никакой ,по ветру тоже и только под углом около 60 до 90° более менее терпимо,Эксенс в этих условиях пулял воблеры пофиг в каком направлении то на треть то на четверть дальше Сашиной шпули.Будь спининг с более медленным строем может картина былаб инная.Жаль небыло с собой MGXа для сравнения.Далее перешёл на мелко джиг,голова 3.5гр +2" копыто,как попадаеш между порывами ветра всё нормально,как только порыв ветра приманку сбивает с тректории и перебег или вспухание в пол намотки гарантировано!Попробовал Эксенсом кидать этот груз ,летит ближе ,чем с Сашиной шпули но не сильно, буквально на несколько метров,но комфорт поразительный,никакой проблемы в любую сторону и под любым углом к ветру и пофигу ему порывы. Не поленился сходил к машине и поменял NRX на кренковый лумис и о чудо!Джиг хоть и иногда капризничал но и летело значительно дальше и вспухания в пол шпули прекратились.А вот с вобами картина изменилась не разительно.Да и ещё виноват мой резкий стиль заброса,избалован видети-ли всякими продвинутыми тормозилками,что уж и пальцем отвык контролировать нитку!Вот такой получился тест.Будем тестировать дальше,может со временем подберу ключик к Сашиной шпуле ,ведь в безветрие был феншуй!Впереди лето и лодка,и пофиг с какой стороны ветер.

Прежде чем подбирать ключик к моей шпуле,нужно намотать на неё ТО,что написано на коробочке...а не нанофил и флюр....Шнуры не вспухают...кроме нового ПП...:) Я сегодня тоже ловил в очень порывистый ветер,да ещё и 3г приманкой-никаких вспуханий и перебежек-только РЫБА!:D

Lavr
20.03.2015, 19:35
Прежде чем подбирать ключик к моей шпуле,нужно намотать на неё ТО,что написано на коробочке...а не нанофил и флюр....Шнуры не вспухают...кроме нового ПП...:) Я сегодня тоже ловил в очень порывистый ветер,да ещё и 3г приманкой-никаких вспуханий и перебежек-только РЫБА!:D
Короче, не надо подбирать! Если шпули неготовы к рыбалке, так надо и сказать: " Подождите- работаем над Вашим вопросом!" , а то начинаете тут про написанное! :D:D:D

f40
20.03.2015, 20:00
Короче, не надо подбирать! Если шпули неготовы к рыбалке, так надо и сказать: " Подождите- работаем над Вашим вопросом!" , а то начинаете тут про написанное! :D:D:D

Никакого вопроса нет!...Вы не в теме для чего предназначены мои шпули,да и мой ответ НЕ вам адрессован... А то,что Канада из экономии остатки нанофила намотал-он сам писал об этом...да ещё и масла капнул в подшипники...а они должны работать насухую!

канада
21.03.2015, 01:08

Саша намотал сегодня очень мягкий юзаный шнур 8лб.Меньше мои условия рыбалки и размеры рыбы не позволяют.Ветер приблизительно такойже.Да стало с сопливой форелевой палочкой феншуйно.Даже кренковый лумис кидал отлично.Но с NRXом так и не подружил твою шпулю,ну не любит линейная магнитка экстрафаст!Воблеры с не выдающейся динамикой летели также хреново.Котушки с линейной магниткой отлично работают с компактами, но хреново с парусящими приманками ,что подтверждает тест Серёги Клименко в битве малышей.Да и мне воблеры кидать ей не нужно не для этого она предназначена.И к плавному равноускореному забросу надо привыкать ,тут моя беда-привык хлестать со всей дури.По поводу смазки подшипников я считаю ,что ты не прав,из за смазки просто хуже полетит мелочь но перебежек и вспуханий не будет потому как смазка только помогает тормозить.Это прописная истинна.Да и смазка после десятка,второго забросов из открытых подшипников вылетела,воют как истребитель на взлёте.Да и котушки с линейной магниткой у меня никогда небыло, будет новый опыт! Для компактных козявок и сопливых палочек шпулька разработаная ТОБОЙ для Дайвовских мультов ,если ещё и учесть стоимость,аналогов не имеет.Просто начитался очень полжительных отзывов,а не все они обективны.У многих летит все подряд и хрен знает куда.А это оказалось неправдой.Ну не создала ни одна компания(покачто)ни мульта ни шпули идеально работающей во всех лайтовых и ультралайтовых дисциплинах.Вот такое лично моё мнение по даному вопросу.

канада
21.03.2015, 01:43
Канада, нет ощущения что этот перец в ветренную погоду им всем даст покуритьShimano JDM Metanium DC (digital control) 2015-NEW-адаптация к нагрузкам, шнурам, лескам.Шимано здесь впереди на лихом коне, ексенс продан, ждем леворуких в конце апреля!:udo4ka:

Не знаю.Но видя в параметрах лесоёмкость шпули и учитывая цену новинки лично у меня покупать желания не возниклоДождёмся первых отзывов ,не долго осталось.Тормозилка в Эксенсе меня устраивает полностью.Вот если Сашу F40 посетит вдохновение сделать для Атареса ДС или Эксенса,или нового Мета ДС более лёгкую шпулю для заброса козявок и с меньшей лесоёмкостью(лично мне хватилоб только меньшей лесоёмкости на Эксенсе) я первый стану в очередь!Предлагаю всем хором владельцев ДС котушек просить МАСТЕРА провести эксперимент.Он както говорил,что зимой поэксперементирует но пока молчит,толи эксперименты неудались,толи просто не дошли руки,толи небыло вдохновения.Я уж и шпулю предлагал пожертвовать безвоздмездно,но пока не здаётся,старой закалки партизан!;)

Акс
21.03.2015, 02:51
"с меньшей лесоёмкостью(лично мне хватилоб только меньшей лесоёмкости на Эксенсе) я первый стану в очередь!"
С этим трудно спорить, зачем такая емкость не совсем понятно.Видимо
создатели считают, что программа разгона-торможения настолько совершенна, что диаметр ей не помеха, можно и большую емкость позволить.Подождем.:udo4ka:

down
21.03.2015, 09:17
Саша намотал сегодня очень мягкий юзаный шнур 8лб.Меньше мои условия рыбалки и размеры рыбы не позволяют.Ветер приблизительно такойже.Да стало с сопливой форелевой палочкой феншуйно.Даже кренковый лумис кидал отлично.Но с NRXом так и не подружил твою шпулю,ну не любит линейная магнитка экстрафаст!Воблеры с не выдающейся динамикой летели также хреново.Котушки с линейной магниткой отлично работают с компактами, но хреново с парусящими приманками ,что подтверждает тест Серёги Клименко в битве малышей.Да и мне воблеры кидать ей не нужно не для этого она предназначена.И к плавному равноускореному забросу надо привыкать ,тут моя беда-привык хлестать со всей дури.По поводу смазки подшипников я считаю ,что ты не прав,из за смазки просто хуже полетит мелочь но перебежек и вспуханий не будет потому как смазка только помогает тормозить.Это прописная истинна.Да и смазка после десятка,второго забросов из открытых подшипников вылетела,воют как истребитель на взлёте.Да и котушки с линейной магниткой у меня никогда небыло, будет новый опыт! Для компактных козявок и сопливых палочек шпулька разработаная ТОБОЙ для Дайвовских мультов ,если ещё и учесть стоимость,аналогов не имеет.Просто начитался очень полжительных отзывов,а не все они обективны.У многих летит все подряд и хрен знает куда.А это оказалось неправдой.Ну не создала ни одна компания(покачто)ни мульта ни шпули идеально работающей во всех лайтовых и ультралайтовых дисциплинах.Вот такое лично моё мнение по даному вопросу.
я когда начинал ловить со шпулей f40 поначалу было дико выкручивать тормоза и осевик. Все время старался бросать мягеньким забросом на минимуме магнитов и осевике. Сейчас оптимальный для меня вариант в любую погоду: зажатый осевик так, чтобы приманка сползала только на рывочках удилища. Магниты 4-5. Летит нормально с полным комфортном даже козявки. Заброс при этом довольно резкий. Если отпускать осевик и магниты - можно выиграть немного в дальности, но комфорт не тот.

f40
21.03.2015, 09:59
я когда начинал ловить со шпулей f40 поначалу было дико выкручивать тормоза и осевик. Все время старался бросать мягеньким забросом на минимуме магнитов и осевике. Сейчас оптимальный для меня вариант в любую погоду: зажатый осевик так, чтобы приманка сползала только на рывочках удилища. Магниты 4-5. Летит нормально с полным комфортном даже козявки. Заброс при этом довольно резкий. Если отпускать осевик и магниты - можно выиграть немного в дальности, но комфорт не тот.

Я всем и рекомендую устанавливать тормоза в середину,а потом по обстоятельствам.....вчера , в ветер, ставил на 7-8 для комфорта,а осевой отпущен-на дальность заброса сильно не влияет. На Т3 из-за 3D и 20 делений на колесе настройки неочевидны,т..к .в основном,все просто переключают режимы,а колёсико не крутят....
Изначально шпуля проектировалась под джиг и компакты,хотя воблера с магнитной системой заброса,тоже неплохо летают.

pikehunte100
21.03.2015, 10:06
Я всем и рекомендую устанавливать тормоза в середину,а потом по обстоятельствам.....вчера , в ветер, ставил на 7-8 для комфорта,на дальность заброса сильно не влияет. На Т3 из-за 3D и 20 делений на колесе настройки неочевидны,т..к .в основном,все просто переключают режимы,а колёсико не крутят....
Изначально шпуля проектировалась под джиг и компакты,хотя воблера с магнитной системой заброса,тоже неплохо летают.
Магнитка,в том числе и линейная,отлично работает с ввоблерами.Просто она более требовательна к настройкам,чем,например,центробеги.

f40
21.03.2015, 10:29
Ну не создала ни одна компания(покачто)ни мульта ни шпули идеально работающей во всех лайтовых и ультралайтовых дисциплинах.Вот такое лично моё мнение по даному вопросу.

И это-правильно! Иначе ходили бы на рыбалку с одним комплектом на все случаи жизни.....:o

evgen2401
21.03.2015, 15:16
Не знаю.Но видя в параметрах лесоёмкость шпули и учитывая цену новинки лично у меня покупать желания не возниклоДождёмся первых отзывов ,не долго осталось.Тормозилка в Эксенсе меня устраивает полностью.Вот если Сашу F40 посетит вдохновение сделать для Атареса ДС или Эксенса,или нового Мета ДС более лёгкую шпулю для заброса козявок и с меньшей лесоёмкостью(лично мне хватилоб только меньшей лесоёмкости на Эксенсе) я первый стану в очередь!Предлагаю всем хором владельцев ДС котушек просить МАСТЕРА провести эксперимент.Он както говорил,что зимой поэксперементирует но пока молчит,толи эксперименты неудались,толи просто не дошли руки,толи небыло вдохновения.Я уж и шпулю предлагал пожертвовать безвоздмездно,но пока не здаётся,старой закалки партизан!;)

Да! Да! Да! Полностью поддерживаю! Хотим легкую и мелкую шпулю на Эксенс. Если нет в Днепре, могу отправить свою катушку. Александр F40 может задуматься над предложением. Нас уже двое. Ждем только положительный ответ.

канада
21.03.2015, 16:35
Настройки зависят от мульта и палочки.Я как и Саша осевик не затягиваю ,магниты на Т3 не зависимо от веса приманки и спининга очень хорошо работают на 8 когда включен All Round и на 10 на Longcast причём кроме осевика с тремя опробоваными палочками менять не приходится.Форелевик и кренкер при резком забросе не капризничают и только NRX требует более плавного заброса,можно конечно затянуть осевик и бросать резко но сильно падает дальность.Но сегодня я подружил Сашину шпулю с NRXом ,подобрал стиль заброса.Позавчера я бросал как оказалось капризной приманкой(на первом фото) она не дружит с этой шпулей,почему так вышло незнаю!Стоить заменить эту рыбку на другую окуневую и всё нормально,причём с этой рыбкой не подружилась и SV шпуля.Только Эксенс её достойно переносил. Но цель покупки шпули F40 была иная, это техас с пулей 3гр+резина 2-3".Вот с этой онасткой NRX работает очень комфортно,несмотря на ветер и и его направление ,основная цель достигнута!Ну и ещё откроются реки и капец всей форели тут уж Сашина шпуля даст жару.

D.Mixalych
21.03.2015, 17:38
Опробовал комплект - доволен как слон.

Freshman
21.03.2015, 18:34
Дима, я конечно хз, мож чего не заметил. Но на блесне насчитал 65+- оборотов (с учетом вымота слабины), а не 102.

21.03.2015, 19:27
Сегодня опробовал новые пасочки - Abu Garcia Revo Elite 7 (взял вместо скорпиона 1501) и шнурок Sunline Super PE 8 Braid 25lb. На катушку влезло метров 130-ть шнура, чтобы под самый бортик :)

Что могу сказать о катушке? Удобнее скорпиона. Шпуля легче - 14-ть грамм у скорпиона против 10-ти у рево элит. Шпуля мельче. Забросы дальше. Общий вес катушки меньше чем вес скорпиона (170-т грамм против 210-ти у скорпа). Удобнее настройка тормозилки. Перебежки были в самом начале, пока не разобрался с центробегами. После этого кидался и по ветку, и против ветра. Если и случалась перебежка, то не воронье гнездо, а 1-2 витка по шпуле. Доволен! Серёге спасибо :)

канада
23.03.2015, 01:23
Ездили сегодня с Денисом(HEIIFISH наш форумчанин)выбирать палочку бассоловку ,взяли ENVY ot FISHING 13.при официальной цене 250$ купили за 145 $!Как жаль что палочки от этой компании нельзя купить в Украине.Ихняя серия OMEN имеет несколько двучасников Денис не даст соврать хоть на официальном сайте об этом молчок.Решили чуть потестить,хотя погода не способствовала,холодно очень ,обмерзали кольца и глазок.Покидали немного но предварительные результаты порадовали.В машине грузика менее 6гр небыло но пуляла она его очень далеко для бассоловки тестом до 28гр.Также покидали кренком весом грам 12-15 и блёсенкой 10гр.Заброс я считаю отличный,вес палочки и чуйка на отлично да и внешне выглядит неплохо.Короче мне очень понравилась но я думаю Денис позже сам отпишется о своих впечатлениях.

vovashka7611
26.03.2015, 19:15
Сегодня собирали небольшой Сабантуйчик, (Oll13, GGG, и я) пообщаться по поводу мультового UL.

Саша, F40 - ждем с нетерпением в Харьков две твои шпули на PIXY:rolleyes:

палочки были Волкей 69ХUL, Жорын СалтиСтейж, и очень толковый спин Олега который ему собирал RGB

breamkiller
26.03.2015, 19:26
И как я мог такое профонарить :(

Freshman
26.03.2015, 19:29
Собрались, зафоткали комплекты с чебурами и разошлись? :D
Да и на фото 5 удочек, а в тексте только 3. :(

vovashka7611
26.03.2015, 19:42
по большому счету так и было)))
Подбили с Олегом Жору чтобы привез Пикси со шпулей F40 в обеденный перерыв, ну и понятно все приволокли у кого что есть.

Понятно что Баранчик, SPR, 50Курадо со шпулей авейл кидают от 2х гр и всем уже давно известны их возможности.

но Саша(F40) научил Пикси спокойно и уверенно их перебрасывать (я про 2грамма) Немало важно ТО!!!, что увсех троих разный заброс и настройки по катушке :158::158::158:

Потом я и Олег ставили Пикси на свои палочки и пускали слюни в надежде что станем обладателями)))))

За кадром еще 3я палочка, но все они с дугой весовой категории и тут не причем…

Freshman
26.03.2015, 19:48
Володь, ну ты же знатный оператор. Надо было видяшку с пиксюхой+f40 spool и их работу с приманочками заснять.:rolleyes: Эх, Семен Семеныч. :o

vovashka7611
26.03.2015, 19:53
Андрей!, обещаю!!!! если Саша выкроит времени и превратит заготовки в шпули - ЗАВАЛЮ ВИДЯХАМИ!!! ;););)

вот неповеришь только что купил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , бабки продавцу еще даже не перевел:D
и трипод к кенону в дороге;)

Freshman
26.03.2015, 20:30
Ждем-с :)

oll13
26.03.2015, 20:38
Ну и я добавлю немного. Собрались три взрослых мужика, нет не пиво попить, а померятся писю потестить свои снасти.
426627
У нас с Володей была задача убедиться, что Pixy + шпуля от Саши F40 кидает 2гр. И заодно проверить, как этот комплект будет кидать с нашими палочками. Кто то внимательно вслушивался в 2гр. на дне.
426629
А кто то просто радовался, что 2гр. действительно летит!
426630
У меня был Loomis Endurance 2-12гр. Заранее приготовленный грузик, с точным весом в 2 гр. уверенно улетал на 20-23 метра.
Кроме того прихватил комплект CTS до 21гр. + TD-Z 100ML + опять же шпуля от F40, на которую было намотано 75 метров плетёнки #1,2. С грузом в 19гр. заброс в районе 70 метров. 14гр. улетало не меньше 50м. Вот фото шпули после заброса 14гр.
426640
Ну и финальный снимок.
426641

Vutty
26.03.2015, 21:27
по большому счету так и было)))
Подбили с Олегом Жору чтобы привез Пикси со шпулей F40 в обеденный перерыв, ну и понятно все приволокли у кого что есть.

Понятно что Баранчик, SPR, 50Курадо со шпулей авейл кидают от 2х гр и всем уже давно известны их возможности.

но Саша(F40) научил Пикси спокойно и уверенно их перебрасывать (я про 2грамма)

Грузиком перебросить не мудрено, пусть перебросит к примеру флэтфлаем джакаловским, или миджом. :)

vovashka7611
26.03.2015, 21:50
Я думал всем понятно, что комплекты рассматривались в прицеле на микроджиг и железо.

по воблерам ожидаемо первенство и ненапряжность было бы у Баранчика , хотя подходящие катухи с магниткой при правильных настройках и поставленом броске умеют удивлять с воблерами;)

GGG
27.03.2015, 17:48
Отвечу и я, шпуля (насколько я понимаю, предназначалась изначально для джига и компактов) со своей задачей она справляется на все 200 процентов, для воблеров у меня есть файнез шпуля уверенно бросает хамсин тини, риджа 35 сильно не бросал, но летит. Для тех, кто интересовался МДЖ, волк 692 ул информативнее чем абушка. Кстати 1грм летит на шпуле f40, не напрягаясь и без тренировки на 7-10м.

Smolik
27.03.2015, 17:55
7-10м - это несерьезно, я на 15 рукой брошу. Вот как будет 15-20 не напрягаясь, тогда можно о чем то будет говорить. Если удастся выцыганить одну палочку на след.неделе, проверим.

Hotplay
27.03.2015, 19:58
Ну и я добавлю немного. Собрались три взрослых мужика, нет не пиво попить, а померятся писю потестить свои снасти.
426627
У нас с Володей была задача убедиться, что Pixy + шпуля от Саши F40 кидает 2гр. И заодно проверить, как этот комплект будет кидать с нашими палочками. Кто то внимательно вслушивался в 2гр. на дне.
426629
А кто то просто радовался, что 2гр. действительно летит!
426630
У меня был Loomis Endurance 2-12гр. Заранее приготовленный грузик, с точным весом в 2 гр. уверенно улетал на 20-23 метра.
Кроме того прихватил комплект CTS до 21гр. + TD-Z 100ML + опять же шпуля от F40, на которую было намотано 75 метров плетёнки #1,2. С грузом в 19гр. заброс в районе 70 метров. 14гр. улетало не меньше 50м. Вот фото шпули после заброса 14гр.
426640
Ну и финальный снимок.
426641

С этого места в понедельник окушки на отводной вешались ;)

oll13
27.03.2015, 20:17
7-10м - это несерьезно
Учитывая, что на тесте были не совсем ультралайтовые палочки, то очень даже серьёзно!;)

Freshman
27.03.2015, 20:20
Ромина рука тоже не ультралайтовая, но кидает дальше. Так что аргумент не катит. :D

Reebak
28.03.2015, 13:57
Так же были мысли о 31-й шпуле на РХ но передумал, чисто ул-овая тема: палочка до 5-7-и грамм и микруха по окуню. В результате остановился на более универсальном варианте: Synapse BFS -до 14-и +34-я шпуля на сухой микрокерамике. Меньше 3-х не ставил + 2-1.5 дюйма съедобка, заброс за середину реки 25-м может больше хз, на Т3-й 7.1- получилось 40-45 оборотов. Ветер был сильный, тормоза до грани фола довести не успел, срочно нужно было ретироваться.

канада
28.03.2015, 16:05
Я ранее выставлял отчёт ,такаяже снасть,тоесть Т3 +шпуля F40 и палочка от лумиса CBR 841 тестом от 7 до 14 гр и такаже приманка шмаляла 32 -37м.Голый груз 6гр сматывал до удара все 47м шнура.Надо подобрать оптимальные настройки.На фото головка 3гр.

Smolik
28.03.2015, 16:09
Так ф40 шпуля и будет бросать в принципе, даже со швабры. А вот от палочки зависит, насколько далеко. 4гр + свинг импакт 2" со стиза стабильно на 60 оборотов улетал. 2гр плюс та же приманка, правда за ветром, на 55-58 оборотов. Прут - фрешвотер 662 от нфц.

f40
01.04.2015, 21:13
Напишу здесь,т.к. не совсем рыбалка.... слёт:D
Вчера был сильный ветер,но я малость покидался 4-мя удочками...понравился Мегабасс с вклейкой(визуально кончик от 3г работает),но коротковат,а для лодки будет хорош.
Сегодня,по плану,было тестить наспех собранную ПУХом Рози Фигаро под мульт---выбрался днем на часик,который растянулся на 3...:D
Палочка планировалась под 3г! Всё ОК-она их бросает, видит-поймал несколько голавликов,даже бычок не удержался на неё посмотреть-типа "мы одной крови"!:D Подтянулся RENSI-отобрал у меня Рози...:) и увёз её к другому водоёму...
Следом и ПУХ подкатил и,после поимки мною очередного голавлика,отобрал и вторую удочку...:158: Зато и он отвёл душу,заодно и приобрёл опыт заброса наглым образом в ветер 3-4-х г приманок;),оставив не у дел,привезённый с собой, мясной комплект...:)
День удался! Всем НХНЧ!

Freshman
01.04.2015, 21:21
Ок, а что можете рассказать за Рози Фигаро в кастинге?

RENSI
01.04.2015, 22:38
Ок, а что можете рассказать за Рози Фигаро в кастинге?
когда спрашивают мнение о палке, то очень тяжело его озвучивать, т.к. у каждого свой стиль проводки и у каждого свои требования к "скрипке".
напишу только свои ощущения ПОД СВОЙ стиль ловли.
палочка очень понравилась и я бы ее с удовольствием хотел бы иметь в своем арсенале НО только под мясо.
рабочий диапазон по тесту ПОД МОЙ стиль проводки я бы указал 0,7-3 грамма по голове + резина под окуня
дальше 3х грамм для меня уже не комфортная анимация, но..повоторюсь, каждому свое.
Пух сказал, что он ней от 3х грамм только начинает работать :)

что касается кастинга: 1.5грамма бланк не грузит, при забросе хочется побежать вместе с приманкой.
2- ну..слабовато. Я после попыток заброса 2х грамм, поставил мясо и приманка улетела на 50% дальше.
3 грамма- комфорт.
4 грамма-летит комфортно даже если выделываешься в момент заброса (кистевые, одной рукой, хлыстовые забросы, забросы на дальность с максимальной точностью) НО..как я уже сказал выше, летит отлично, но бланк под мою проводку уже валится. На дальней и средней дистанции не могу отрабатывать любимые проводки.
Уверен, что большенству понравится и на 4х граммах работать.
5 грамм даже и не ставил.

Freshman
01.04.2015, 22:40
А теперь пару слов про проводку, чтобы понимать для себя. :drill2:

RENSI
01.04.2015, 22:46
А теперь пару слов про проводку, чтобы понимать для себя. :drill2:
ого :D
ну типа того: круть, круть, смык, смык, поддяжка кистевая, опять круть круть, смык смык :D:D

ну не знаю как можно набором букв объяснить проводку.
в-общем валится на 4х граммах, подрыв получается вялый на дальней и средней дистанции, а снасть ,то, окуневая, а эту сволочь надо же разбудить (завести в экстаз :)) это же не щука.
делать "взрочь" тоже тяжело, палочка гасит коллебания на этом весе.
спортивные проводки тяжело делать после трех грамм

В-общем У НЕЕ , как по мне, СПРАВЕДЛИВЫЙ тест заявил производитель.

Freshman
01.04.2015, 22:51
ну типа того: круть, круть, смык, смык, поддяжка кистевая, опять круть круть, смык смык

Ну, дык, все понятно. :D

f40
01.04.2015, 23:06
Ну, дык, все понятно. :D

Хорошо,когда понятно...а я так и не научился "ну типа того: круть, круть, смык, смык, поддяжка кистевая, опять круть круть...",а просто ловлю рыбу,как умею...:o

RENSI
01.04.2015, 23:09
Хорошо,когда понятно...а я так и не научился "ну типа того: круть, круть, смык, смык, поддяжка кистевая, опять круть круть...",а просто ловлю рыбу,как умею...:o
мы Саня ловим разную рыбу такой снастью, как ищем под эти веса.
у тебя свои круть круть у меня свои, каждый под свою рыбу.
Тебе под голавля, который мне не интересен, а мне под окуня, к котрому ты равнодушен
разные круть круть нужны под твою и под мою рыбу :o а значит и требования к снасти разные

f40
01.04.2015, 23:18
мы Саня ловим разную рыбу такой снастью, как ищем под эти веса.
у тебя свои круть круть у меня свои, каждый под свою рыбу.
Тебе под голавля, который мне не интересен, а мне под окуня, к котрому ты равнодушен
разные круть круть нужны под твою и под мою рыбу :o

Виталий! Это я Андрею ответил! А твоему упорству в освоении спортивных проводок я просто поражён!:spin: Молодец!:spin:

Freshman
01.04.2015, 23:20
Да я тоже ловлю, как умею...даже что-то ловится, сам в шоке. :connie_23:

RENSI
01.04.2015, 23:25
Да я тоже ловлю, как умею...даже что-то ловится, сам в шоке. :connie_23:
я уже как то рассказывал близким друзякам историю о проводке, здесь кратко опишу :D
как то взял я брата на рыбалку, человек не держал в руках спиннига никогда.
Мы вышли на воду , стал на потенциальную точку по окуню, дал ему спинниг и начал показывать как можно рыбу поймать.
ну..ничего у него не выходило с того что я показывал, он тупо опустил спинниг и !!!!! стал крутить не ручкой катушки, а самим спиннингом :D
трудно объснить как это было смешно со стороны, когда ручка катушки стоит на месте, а спиннинг описывает спирали в воздухе.
так вот: 12:3 по рыбе в его пользу :D:D
я уже и подражал его проводку- ничего не получалось
я , собстенно, знал что я плохо ловлю, но после этого понял, что я вооообще не умею ловить ))))

Inor
01.04.2015, 23:41
а что можете рассказать за Рози Фигаро в кастинге?
Наверное надо учитывать что удилища собраные на одном и том же бланке. Могут весьма отличаться друг от друга в зависимости от используемой фурнитуры, и дизайна самого удилища - количества, растоновки колец, ориентация их относительно шва и т.д.

Freshman
01.04.2015, 23:44
Конечно же могут, но...В этой ветке есть минимум 3 владельца NFC FW 702-2 IM next gen, с разными на выходе удочками, но всем, тем не менее нравится. ;)

Inor
01.04.2015, 23:50
но всем, тем не менее нравится.
Надо очень постараться что бы на дедушкином бланке собрать плохое удилище.:D

puh
02.04.2015, 16:40
Наверное надо учитывать что удилища собраные на одном и том же бланке. Могут весьма отличаться друг от друга в зависимости от используемой фурнитуры, и дизайна самого удилища - количества, растоновки колец, ориентация их относительно шва и т.д.
Мы с Саней на Рози уже третий комплект колец меняем настраивая ее под наши требования.

BHill
02.04.2015, 20:51
Вадим и что в итоге все три раза по разному или примерно одинаково!?)))

KLM
02.04.2015, 21:56
Ну как-то так... "Битва работяг", том 1..:D:D:D:D

f40
02.04.2015, 22:03

я его "додушу"...до того ,что мне надо!:D(шутка!) Да,сегодня уже было лучше!

BHill
02.04.2015, 22:52
я его "додушу"...до того ,что мне надо!:D(шутка!) Да,сегодня уже было лучше!

А какие именно требования, что было не так, чего не хватает!?

f40
02.04.2015, 22:59
А какие именно требования, что было не так, чего не хватает!?

....как на допросе...:D как писал уже Rensi-то.что нужно МНЕ,возможно.совсем не нужно другим... Пока в работе,думаю.что добьёмся своего!

puh
03.04.2015, 11:09
Разница в ньюансах, но ведь именно эти ньюансы ой как важны.
1 Вариант - "спираль". Было ощущение что что то не так.
2 Вариант - "классика" уже лучше но не хватает собственной инерции "палки" (кольца торзайт)
3 Вариант "классика" в нерже. Пока не пробовали но думаю это как раз то что нужно для нашей концепции и для наших требований.
P/S Вообще первый раз так тщательно "играюсь" набором колец. В ул.кастинге это имеет заметный эффект .

BHill
03.04.2015, 12:26
Спасибо Вадим, а то я уж думал тайна покрыта мраком, а я стакими вопросами. :D

f40
03.04.2015, 18:08
Разница в ньюансах, но ведь именно эти ньюансы ой как важны.
1 Вариант - "спираль". Было ощущение что что то не так.
2 Вариант - "классика" уже лучше но не хватает собственной инерции "палки" (кольца торзайт)
3 Вариант "классика" в нерже. Пока не пробовали но думаю это как раз то что нужно для нашей концепции и для наших требований.
P/S Вообще первый раз так тщательно "играюсь" набором колец. В ул.кастинге это имеет заметный эффект .

Убил всю интригу.....:o а что скажешь,если ничего и не получится...:confused:

evgen2401
03.04.2015, 18:19

Ну как-бы стандартная рабочая отмазка: Ищем концептуально новые подходы к данной проблеме, рабочий процесс идет и выходим на финишную прямую :D.

f40
03.04.2015, 18:23
Ну как-бы стандартная рабочая отмазка: Ищем концептуально новые подходы к данной проблеме, рабочий процесс идет и выходим на финишную прямую :D.

УГУ.....не стоило делить шкуру неубитого медведя...:o

Freshman
03.04.2015, 18:32
Значит бланк не ваш и поиски продолжатся. Что делать, УЛ-кастинг жесток и беспощаден. :)

KLM
03.04.2015, 18:56
Безискуссная банальщина..:D:D:D:D
Рецепт "как жить правильно в каст-УЛ" прост.:D
Подрезаем вершинку, шоб нитка продетая через бланк спокойно выходила через отверстие в срезе кончика. Сверлим в бланке дюрку около катушкодержателя..
Усё!!:D Имеем шикарную инлайн удилку, лишенную проблем!:D:)
Больше фантазии, господа, больше фантазии!!:D:D:D:D
А затрат то - всего инлайновый тюльпан и инлайновое входное, и НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С РАССТАНОВКОй!!!:158::) :D:D:D
Гы!;)

f40
03.04.2015, 19:21
Подрезаем вершинку, шоб нитка продетая через бланк спокойно выходила через отверстие в срезе кончика. Сверлим в бланке дюрку около катушкодержателя..
А затрат то - всего инлайновый тюльпан и инлайновое входное, и НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С РАССТАНОВКОй!!!:158::) :D:D:D
Гы!;)

Я это предвидел...это как на площади е....:D

evgen2401
03.04.2015, 19:24
Гы!;)

Красиво! А что будем делать со стыком если нужен двучасник?

Freshman
03.04.2015, 19:35
Уже пора бы запомнить. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D

evgen2401
03.04.2015, 20:03
Уже пора бы запомнить. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D

А все так красиво начиналось!!! Мы так дойдем до неандертальцев и палки-копалки.

KLM
03.04.2015, 20:55
Всё то же, что и другие производители.. :D:D Инлайновые двучастники ни разу не редкость, даже наоборот. Особенно активно этим балуется Дайва..
В кастинге в том числе... Даже хотел дайвовского двучастника мультово-инлайнового себе из Австралии выписать, потом устал думать - как ( пересылка конских денег стоила). И забил на это...;)

BHill
03.04.2015, 22:13

У кого у кого, а у Вадима думаю получиться.

RGB
03.04.2015, 22:42
..... И забил на это...;)
И правильно сделал. Шнура не напасешься. Пяток забросов,один хороший рып и ... С флюром иначе,возможно.

puh
03.04.2015, 23:42
По мне так все эти инлайновые удилки просто бесполезная маркетинговая шняга типа овальных бланков у Шимано или карбоновых рам колец у Дайвы.
Минусов в разы больше чем плюсов.

канада
04.04.2015, 06:51
Наконецто погода иналичие свободного времени позволили испытать шули Эксенса с вставками из пенопласта.На одну намотал нить ,на другую флюр.Шпуля с нитью фаерлайн 14лб 67м на весах показывает 19гр,с флюром 12лб 62м -21гр.Выбрал самый маленький и капризный воблер из моего асенала Тини магалон глубинник и как тестовую для сравнения ,катьку MGX с мелкой шпулей на которой тоже флюр 10лб.По результату выжал с Эксенса Всё ,что возможно в моём случае.Я не приследовал цель сделать из Эксенса лайтовый мульт , просто стало интересно узнать его возможности по забросу приманок малого веса(скорее не возможности шпули,а возможности электроники).Так как рано или поздно Шимано соизволит сделать по настоящему лайтовый DC мульт,а удобство пользования такой системой я уже оценил и вижу в них большую перспективу,в первую очередь это не думаешь с какой сторны ветер,спокойная рыбалка ночью,и безразличие к стилю заброса и строю палочки,парусности приманки.Минимум перенастроек при кардинальной смене приманки.И так результат:MGX -25 - 26м ,Эксенс 24-25м на флюре .Заброс с MGX не дальше но надо меньше вложиться в заброс,тоесть если бросать на расслабоне то летит на пару метров ближе,а с Эксенса метров на 5 ближе.А вот со шнуром както печально-почемуто сильно чувствуется перетормоз,осевик отпущен до абсолютно свободного падения,магнит в минимуме,а волер к 20м еле долетает.Притом ,что на MGX только при тормозах в четверть от максимума и медленном сползании воба прекращались вспухания и перебежки.А на Эксенсе самый комфортный заброс это второая или треть позиция переключателя от минимума и сползание при потряхивании приманки.Вот такой полчился эксперимент.Я уж думал ,что на мульте с ниткой чтото с тормозами на алё,зацепил грузик 18гр как маханул со всей дури,на шпуле осталось несколько витков!Зачит с катькой всё ок.

Vutty
04.04.2015, 19:27
Ты изменил нештатно массу шпули, чем озадачил электронику, поэтому и такой результат на экзенсе. Не думаю что инженеры шимано при настройке алгоритмов работы электроники могли предположить что кто-то из юзеров сделает такое с катухой. Нештатные параметры в работе программы привели к неправильной работе тормозов. Об похожем уже был разговор, что нельзя в процессе заброса пытаться подтормаживать пальцем на катях с мозгами, это сбивает с толку электронику, и даже пришли к тому что б приматать любимой Андрюхиной синей изолентой большой палец к катухе в стороне от этой самой шпули.
Да и лайтовый дисишный мульт давно существует, это кардиф ДиСи.

канада
04.04.2015, 21:10
Не правильно!Просто легкие парусящие воблеры летят с ниткой хуже ,чем с флюром.Ставил на пробу воблер 15гр вылет нормальный.Если б котушки мозги были так запрограмированы ,то нужно б было ловить только с полной шпулей.Но мульт работает адекватно и с 30м плетни.Тоесть и вес шпули минимальный и при забросе обороты запредельные.Может просто для таких воблеров нужно нитку потоньше.Но многие отмечают,что мелочь с монкой и флюром летит дальше на любых мультах,а нетолько с ДС.Тем более на системах ДС+ есть обратная связь.Да и Кардиф не очень адекватно работает с плетнёй и флюром,только с монкой всё ок.Так ,что хоть он уловый ну уж очень однобокий.Пока панацеи на все случаи жизни не существует.Как писал F40 все бы ловили одим мультом,так ниодин производитель не заинтерисован создать чтото идеальное,вылетят в трубу!А так мы апгейдим и покупаем чуть ли не каждый год чтото новенькое.

KLM
04.04.2015, 23:47
Не правильно!Просто легкие парусящие воблеры летят с ниткой хуже ,чем с флюром.Ставил на пробу воблер 15гр вылет нормальный.Если б котушки мозги были так запрограмированы ,то нужно б было ловить только с полной шпулей.Но мульт работает адекватно и с 30м плетни.Тоесть и вес шпули минимальный и при забросе обороты запредельные.Может просто для таких воблеров нужно нитку потоньше.Но многие отмечают,что мелочь с монкой и флюром летит дальше на любых мультах,а нетолько с ДС.Тем более на системах ДС+ есть обратная связь.Да и Кардиф не очень адекватно работает с плетнёй и флюром,только с монкой всё ок.Так ,что хоть он уловый ну уж очень однобокий.Пока панацеи на все случаи жизни не существует.Как писал F40 все бы ловили одим мультом,так ниодин производитель не заинтерисован создать чтото идеальное,вылетят в трубу!А так мы апгейдим и покупаем чуть ли не каждый год чтото новенькое.

Сегодня закончил проброс для теста кучки мелкошпуль на малых весах и 12грамовой палочке , но втулил туда и Эксенс, для проверки всяких форумных инсинуаций :D:D
Так вот , ИМХО, граница уверенной работы Эксенса ( так же, как ранее Метаниума ДС т.е равношпульных агрегатов на самом деле,и зуп даю :D - нового Мета ДС 2015 ) составляет 8гр+_ децл. А тини Магалон - вообще не из ДСвой оперы 34ммтровых шпуль :D, хотя можно что-то выдавить, но нужно ли.. ).

канада
05.04.2015, 02:08
Выдавить можно и из 36мм ,всё зависит от веса шпули и удилки.Честно говоря это никому и не нужно.Просто маялся дурью проверяя возможности электроники и програмистов.Да и кто додумается ставить катуху весом 240гр на лайтовый спининг если его длинна не 9- 10фит.Правда есть один ньюанс,очень нравятся лёгкие шпули на мультах ,с ними и диапазон шире и заброс легче,особенно капризных приманок. Так получил полезный опыт:и джиг от пяти и вобы от пяти гр. при большой нужде можно использовать.Не у всех хватает денег покупать снасти на все случаи жизни,возможно мои эксперименты помогут комуто с выбором .Только и всего.Да и в своих экспериментах я думаю ты не игрался с бэкингами и тд.стараясь уменьшить вес шпули.А так если брать чисто воблеры ,то думаю адекватно(если не подбирать вобы с системами дальнего заброса)Эксенсе работает на бассоловках от 10гр. но уже уверенно без подбора ниток,лесок и тд.Серёга зубы давать не надо,дорого они обходятся нынче,на новом Мете шпуля еще большей ёмкости чем на Эксенсе(правда на некоторых ресурсах она одинакова)так,что верю без залога!Чёт иконка не клеится,хоть от руки тебе рожицу нарисуй.

канада
05.04.2015, 02:45
Сегодня на реальной рыбалке использовал с рудро орбитами и поинтерами свой ОМЕН(до 28гр тестом) с Эксенсом,такая сладкая парочка получилась-пэрсык!Как же мне нравится эта палочка просто мммм.На вобах аж жаба задавила за покупку Экстрима и Е6Х.Лучше бы купил два ОМЕНа ,чем Лумиса!Правда для определённой мной цели он хорош но переплата за бенд реально приличная.

SVS-ka
05.04.2015, 09:09
Сегодня на реальной рыбалке использовал с рудро орбитами и поинтерами свой ОМЕН(до 28гр тестом) с Эксенсом,такая сладкая парочка получилась-пэрсык!Как же мне нравится эта палочка просто мммм.На вобах аж жаба задавила за покупку Экстрима и Е6Х.Лучше бы купил два ОМЕНа ,чем Лумиса!Правда для определённой мной цели он хорош но переплата за бенд реально приличная.

Саша,конкретизируй,плиз:D У Омена две серии - Блек и Грин, у которого всего две палочки и унцовых нет. А вот с Блеком немного не понятно. Есть унцовые :OBC67MH XF, OBC71МHF ,OBC71HF так каким ты работал?;)

канада
05.04.2015, 15:35
У меня Блэк 67 фаст.Для меня для твича с бассбоута(он низко сидит в воде) 71 длинноват,хотя это личные предпочтения.Очень понравился заброс мордовобов,летели очень далеко,своим предидущим спином для этой категории Шимано Компре так далеко мордовобы забросить не мог,хотя Компре очень кидучий,в низу теста он работает лучше Омена,еслиб не его тотальная глухота так бы и пользовался ,но сенсорики сташно не хватало.У ОМЕН сенсорика еще раз убедился близка к лумисовскому IMX даже бланки очень похожи,только у ОМЕН больше конусность.На вылете (на глаз около 40м)четкая обратная связь с приманкой.Правда был один ньюанс требующий детальной проверки,Если воблеры летели супер то кренки както не очень, тоесть ВАН ТЭН 15гр летел намного лучше ,чем такого же веса Мегабассовские кренки.Может просто за зиму я забыл как они летят,хотел проверить на кренковом лумисе да внезапно налетевший сильный снежный шторм заставил экстренно прекратить рыбалку.

SVS-ka
05.04.2015, 18:24
У меня Блэк 67 фаст.Для меня для твича с бассбоута(он низко сидит в воде) 71 длинноват,хотя это личные предпочтения.Очень понравился
Не понял:confused: 67 Блек фастовый унцевик- это спиннинг,а в кастинге это экстрафаст???

KLM
05.04.2015, 19:03
Выдавить можно и из 36мм ,всё зависит от веса шпули и удилки.Честно говоря это никому и не нужно.Просто маялся дурью проверяя возможности электроники и програмистов.Да и кто додумается ставить катуху весом 240гр на лайтовый спининг если его длинна не 9- 10фит.Правда есть один ньюанс,очень нравятся лёгкие шпули на мультах ,с ними и диапазон шире и заброс легче,особенно капризных приманок. Так получил полезный опыт:и джиг от пяти и вобы от пяти гр. при большой нужде можно использовать.Не у всех хватает денег покупать снасти на все случаи жизни,возможно мои эксперименты помогут комуто с выбором .Только и всего.Да и в своих экспериментах я думаю ты не игрался с бэкингами и тд.стараясь уменьшить вес шпули.А так если брать чисто воблеры ,то думаю адекватно(если не подбирать вобы с системами дальнего заброса)Эксенсе работает на бассоловках от 10гр. но уже уверенно без подбора ниток,лесок и тд.Серёга зубы давать не надо,дорого они обходятся нынче,на новом Мете шпуля еще большей ёмкости чем на Эксенсе(правда на некоторых ресурсах она одинакова)так,что верю без залога!Чёт иконка не клеится,хоть от руки тебе рожицу нарисуй.
Увидим..:)
Завтра буду эту мульто-шайку с вобами добивать, увидим.
Я в свое время Скорп ДСшный экспериментами изнасиловал вдоль и поперек. А разницы то с Эксенсом - только отсутствие ночного режима и регулируемого ПЕ режима ( там одна позиция, он исходно "подзажат" для швырьбы мордатой неогруженки).
Что касаемо емкости.. Не будет ИМХО реальная емкость Мета 2015 больше. Неоткуда взяться. Шпуля не может быть глубже. Внешний диаметр шпули одинаков - 34мм, а диаметр барабана ограничен кольцом тормозной системы, а она типовая ( разница в прошивке и наборе переключателей).
И, да , в Скорпе ДС емкость была меньше, чем у Скорпа 1501 ( при равных ширине и диаметре шпули), тоже из-за того, что глубина была ограничена диаметром тормозного кольца ( ну того, что на барабане шпули , со стороны магнитной блямбы).
Таке..:)

А емкость шпуль на сайтах , дык -я и сейчас с удивлением обнаруживаю, что у моего Анта ( если верить разным сайтам :D ) разная емкость шпули....:D

канада
06.04.2015, 02:17
У меня вообсче сложилось впечатление, что в новом Мете шпуля один в один с Эксенс и только изменили программу.Так как первые пользователи жалуются на перебеги в минимальных настройках.Но пишут в основном начинающие мультовики.Я думаю програмно убрали перетормоз,что был на Эксенс для более дальнего заброса компактов продвинутыми пользователями.

канада
06.04.2015, 02:23
Не понял:confused: 67 Блек фастовый унцевик- это спиннинг,а в кастинге это экстрафаст???
Нет просто фаст.На сайтах много ошибок.Тем более ,что в Австралии есть модели которые не продаются в США,а в Канаде в продаже есть такие ,что нет ни в одном каталоге.Да и про двучастники нигде ни слова хотя вчера держал в руках три модели.

evgen2401
06.04.2015, 14:22
Нет просто фаст.На сайтах много ошибок.Тем более ,что в Австралии есть модели которые не продаются в США,а в Канаде в продаже есть такие ,что нет ни в одном каталоге.Да и про двучастники нигде ни слова хотя вчера держал в руках три модели.

Какие? Можно подробней, или ссылочку на каталог(если они есть в каталоге). Спасибо.

Hotplay
06.04.2015, 17:11
Сегодня решил испытать комплект Megabass Racing Condition RCC-662M 6'6"/198 28г и Shimano Exsence DC в плане работы с джиговыми приманками.Да и шары после ТО надо было раскатать.

Шнур Resin Sheller #2 на тонкий шнур было очень лень менять.
Взял (не проверив содержимое) коробку и пошел на местный водоем.
Открыв коробку,обнаружил,что кроме 10г чебурашек,других грузиков нет :confused: Сделал монтаж 10г головка + Свинг импакт 3.5".

Условия оказались просто идеальными для тестирования системы DC.Сильный встречно-боковой ветер уверенности не вселял.Однако DC очень удивила.

Настройка DC стояла на Min,осевик зажат до уровня пропадания люфта шпули.Забрасываемый вес явно легкий для RCC-662M,бланк практически не грузился. Стабильно удавалось запустить груз с приманкой на 55 оборотов (47м)Без перебежек и других неприятностей.Что при сильном встречно-боковом ветре и такой толщине шнура является очень не плохим результатом.

На падении кончик спиннинга не отыгрывал практически,однако хорошо передавал "Тюк" в руку.

В систему DC просто влюбился! Если взять не очень злую удилку длиной где-то 8',для джига будет просто бомба! Всепогодный стресс-фри комплект.

Z_SouL
06.04.2015, 18:29
не знаю, як в дц систему, але після виставки такий, або схожий рейсінг від мегабасів зі стенду Дельфіна мені в пам"ять вкарбувався... :o

KLM
06.04.2015, 20:16
Сегодня решил испытать комплект Megabass Racing Condition RCC-662M 6'6"/198 28г и Shimano Exsence DC в плане работы с джиговыми приманками.Да и шары после ТО надо было раскатать.

Шнур Resin Sheller #2 на тонкий шнур было очень лень менять.
Взял (не проверив содержимое) коробку и пошел на местный водоем.
Открыв коробку,обнаружил,что кроме 10г чебурашек,других грузиков нет :confused: Сделал монтаж 10г головка + Свинг импакт 3.5".

Условия оказались просто идеальными для тестирования системы DC.Сильный встречно-боковой ветер уверенности не вселял.Однако DC очень удивила.

Настройка DC стояла на Min,осевик зажат до уровня пропадания люфта шпули.Забрасываемый вес явно легкий для RCC-662M,бланк практически не грузился. Стабильно удавалось запустить груз с приманкой на 55 оборотов (47м)Без перебежек и других неприятностей.Что при сильном встречно-боковом ветре и такой толщине шнура является очень не плохим результатом.

На падении кончик спиннинга не отыгрывал практически,однако хорошо передавал "Тюк" в руку.

В систему DC просто влюбился! Если взять не очень злую удилку длиной где-то 8',для джига будет просто бомба! Всепогодный стресс-фри комплект.
"Всепогодный стресс-фри" - это и есть точное описание основной характеристики этой катушки. :):)
Поздравляю, отличный комбо.:spin:

Hotplay
06.04.2015, 20:30
не знаю, як в дц систему, але після виставки такий, або схожий рейсінг від мегабасів зі стенду Дельфіна мені в пам"ять вкарбувався... :o

Рейсинг брал под воблеры.Уверен что с буратинами подружится! И как оказалось вполне можно использовать и под джиг,особенно с лодки.
Чуйки хватает! Рыбу поймать задача не стояла,и когда где-то по средине проводки кто-то таки дернул за хвостик (откусил зараза!),я чуть не подпрыгунул от неожиданности!Четкий щелчок в руку! :drill2:

06.04.2015, 20:47
Рейсинг брал под воблеры.Уверен что с буратинами подружится! И как оказалось вполне можно использовать и под джиг,особенно с лодки.
Чуйки хватает! Рыбу поймать задача не стояла,и когда где-то по средине проводки кто-то таки дернул за хвостик (откусил зараза!),я чуть не подпрыгунул от неожиданности!Четкий щелчок в руку! :drill2:

У меня он есть. С воблерами дружит, но отнюдь не со всеми. Рудробалисонги не для него. Офигенен с воблерами типа стодесятого орбита. Просто незаменим с магалоном и свимбейтами. На джиге... лучше удочки у меня не было :o

Hotplay
06.04.2015, 20:51
У меня он есть. С воблерами дружит, но отнюдь не со всеми. Рудробалисонги не для него. Офигенен с воблерами типа стодесятого орбита. Просто незаменим с магалоном и свимбейтами. На джиге... лучше удочки у меня не было :o

Такими ловить не собираюсь :) Будет работать с Сайдстепом, Дуо Реалис 110 и другими неупористыми минохами.Ну максимум-это 128 Магсквад.

06.04.2015, 21:04
Тут всё выше всяких похвал! Офигенен он с этими приманками. Но с джигом лучше. Под воблера я себе оставил скорпиона 165-го :)

канада
07.04.2015, 03:22
Какие? Можно подробней, или ссылочку на каталог(если они есть в каталоге). Спасибо.

Честно скажу каталог не проверял.По памяти 7.1 до унции и 7.4 до полторы,а вот третью не помню.

SVS-ka
07.04.2015, 08:52
Честно скажу каталог не проверял.По памяти 7.1 до унции и 7.4 до полторы,а вот третью не помню.

Плохо, что америкосы ( не все) и другие производители не выкладывают веса своих палочек. Про Omen Black только на Тэклтуре нашел данные о его весе в 5 унций. Не тяжеловат по нынешним меркам? Мой Nuovo Vigore 610 для сравнения на 24 грамма легче;)

rigzone
07.04.2015, 11:36
Тут всё выше всяких похвал! Офигенен он с этими приманками. Но с джигом лучше. Под воблера я себе оставил скорпиона 165-го :)
У меня тоже Scorpion 165 +Scorpion 14 new. Взял себе как первый мультовый комплект. Посоветуйте (раскажите) какие воблера им собираетесь твичить? До какого размера? Упористые приманки?
П.С. Принимайте в ряды мультоводов. Очень меня мульты зацепили.

канада
07.04.2015, 13:00
Плохо, что америкосы ( не все) и другие производители не выкладывают веса своих палочек. Про Omen Black только на Тэклтуре нашел данные о его весе в 5 унций. Не тяжеловат по нынешним меркам? Мой Nuovo Vigore 610 для сравнения на 24 грамма легче;)
Не знаю не взвешивал. Но в руке лежит отлично такое впечатление ,что вес ввесь в ручке.Да и комель своей толсчиной намекает на остановку троллейбуса.

KLM
08.04.2015, 03:09
Продолжим танцы с бубнами..

"Битва работяг"
Часть 2.

Winner-lv
08.04.2015, 13:07
Продолжим танцы с бубнами..

"Битва работяг"
Часть 2.

т. е. получается, что шпули Ф40 хорошо кидают голые чебурашки, но когда повесишь реальную приманку в 1,5-2 раза проигрывают в дальности простым стоковым и тюнингованным заводским ?

Freshman
08.04.2015, 13:16
Наверное, не правильно говорить - шпули f40, а корректнее шпули с фиксированным индуктором либо с линейной магниткой. Тем более, в тесте написано, что был сильный ветер, а в таком случае линейку да еще и с приманкой приходится придушивать осевиком, что на дальности сказывается негативно. ;)
А грузик - типичный компакт, тут линейка имеет некое преимущество.

f40
08.04.2015, 13:23
т. е. получается, что шпули Ф40 хорошо кидают голые чебурашки, но когда повесишь реальную приманку в 1,5-2 раза проигрывают в дальности простым стоковым и тюнингованным заводским ?

Нет...получается ,что самая УЛ шпуля-это стоковая от T3-SV...:D
P.S : Здесь ,на форуме,достаточно владельцев шпуль f40...они поправят эту табличку...:)

канада
08.04.2015, 13:28
Серёга спасибо за тест,тяжолая и нудная это работа.По результатам у меня всё по другому с Эксенсом.Толи он за сезон раскатался толи я к нему привык.В прошлом году сразу после покупки я с трудом забрасывал 7гр.Но по прошествии времени он сильно прибавил в дальности и вес приманок заметно опустился.Голова 3гр + окунёвая приманка и обсчим весом 5гр улетает легко и повторяемо с палочки от 7 до 14гр 7фит длинною гдето на 25м.А груз в 6гр с унцевика ЕНВИ который мы покупали с Димой ( Hellifish) он свидетель с полной шпулей нанофила так далеко ,что на легкой ряби и рассмотреть было трудно! Тоесть далеко за 30м, и это бассоловка до унции.Попробую для себя сделать на стадионе точные замеры и выложу.Аж самому стало интересно.

KLM
08.04.2015, 14:26
Нет...получается ,что самая УЛ шпуля-это стоковая от T3-SV...:D
P.S : Здесь ,на форуме,достаточно владельцев шпуль f40...они поправят эту табличку...:)
А текст почитать? Или букв много?:D
Это первое. ПОЧИТАТЬ рекомендую. Тат точно указан типах палок, точки срабатывания, и.т.д. И, к слову, явно НАПИСАНО, что, на весах ниже 4гр ( точки срабатывания палки ) шпули Ф40 делают то, что другим недоступно.
Вот сложно саппроксимировать ситуацию , да?
И, к слову - Я почему-то вижу в таблице, что с Ф40 выбросы на компактах по низам значительно больше, чем у других шпуль, что не так?

KLM
08.04.2015, 14:56
Серёга спасибо за тест,тяжолая и нудная это работа.По результатам у меня всё по другому с Эксенсом.Толи он за сезон раскатался толи я к нему привык.В прошлом году сразу после покупки я с трудом забрасывал 7гр.Но по прошествии времени он сильно прибавил в дальности и вес приманок заметно опустился.Голова 3гр + окунёвая приманка и обсчим весом 5гр улетает легко и повторяемо с палочки от 7 до 14гр 7фит длинною гдето на 25м.А груз в 6гр с унцевика ЕНВИ который мы покупали с Димой ( Hellifish) он свидетель с полной шпулей нанофила так далеко ,что на легкой ряби и рассмотреть было трудно! Тоесть далеко за 30м, и это бассоловка до унции.Попробую для себя сделать на стадионе точные замеры и выложу.Аж самому стало интересно.

Вот этого я обычно и опасаюсь...:D:D:D

Дело ведь не в том, что кто-то ( да даже я), в силу полного привыкания к своему комплекту сможет регулярно делать какие-то уникальные забросы. Я вон с Скорпа ДС умудрялся по небходимости, с Овера , который Эрривал 782МН (!!!!) ридж фугасить....владельцы поймутъ.. Но мне не придет в голову оценивать Скорп с этой точки зрения....:D:D

Далее, ( это по доброму, и без какой-либо личной претензии) :D:D, я иногда думаю, что эффективнее в свои записи вставлять фото голых баб вперемешку с пойманными судаками. Они таки радостные!!!:) Потому как на фото, НА КОТОРЫХ ИЗОБРАЖЕНЫ УРОВНИ ЗАПОЛНЕНИЯ ШПУЛЬ - никто не смотрит. Штатно залитых ниткой шпуль. Ну ведь понятно, сними я пару миллиметров шнура - и ситуация изменится, но тестировал то я на штатных заливках.

И, наконец, я уже писал - мне радикально фиолетово, какой шильд на мульте, на шпуле... Я не ищу радикальных "лучшестей", типа "тест показал что няха А акуе***ее всех других нях". Я ,для себя , финализировал некоторые свои наблюдения, потратив на это некоторое количество времени. И некоторое закономерности ДЛЯ МЕНЯ более чем прозрачны. Сегодня балакали с S.N. по телефону - ну так кристализировал мысль о том, что результаты теста меня вообще не удивили , ни каплю, в принципе - они были предсказуемы. Просто подвердились. Поведение и реакция разных тормозных систем с разными типами приманок в реальных, хреновых условиях , включая влияние диаметров и весов шпуль. Усё!.
Фото. Я ж на фото РЕАЛЬНО ХРЕНОВЫЕ, реальные монтажи дал. И голые грузы ( для любителей абстрактой швырьбы)

А так-то ...все комплекты из теста хороши, но каждый по своему, и в своих условиях. А вот это меня и интересовало.
По большому счету - я не ждал ужастностей от какого-либо конкретно комплекта. И все, по своему , видятся очень хорошими в тех или иных применениях. Едиственное, что в позитивном смысле удивило - Эвэйл для Анта ( просто раньше не попадали в руки шэллоу шпули для такого диаметра (37!! мм) и с таким соотношение радиуса намотки к радиусу кольца подвески тормозных блоков\радиусу тормозной дорожки. Хотя - предполагаемо всё случилось по классике.
Хотя, наверное, стоит ожидать ( судя по всему) тех, кто напишет, что всё х***ня, шо он и 40гр кидает ловит с этой шпули...ну таке...и 3гр бросает аж бегом...
А, ну и Эксенс вызвал крайне положительные эмоции , даже немного сверх ожиданий, японы явно не зря потратили несколько лет смены поколения тормозилок. Алгоритмы ДС Эксенса - реально работают очень четко, и до уныния повторимо.

KLM
08.04.2015, 15:09

Ключевое слово "простым"... И оно в данном контексте - ошибочно. Как раз стоковые - НЕ простые. В них стоят системы торможения, имеющие определенный уровень нелинейности, а уж тормозилка ДС - та вообще действует по ситуационно-зависимой логике.
Взагали , самые простые - это именно линейные тормозилки, на то они и линейные. Но самые легкие шпули проще изготовить именно с линейной тормозилкой - никаких движушихся элементов. Усё.
Я в какой-то записи блога писал, что поведение линейной тормозилки - всегда линейно и одинаково ( настроить регуулятор то вы може по разному, но закон по которому происходит торможение один и тот - линейный), и сравнимые по весу и диаметру шпули вне зависимости от бренда будут работать одинаково. Тут чудес нет и не предвидится.

Вообще, эффективность любого мульта зависит от трех простых вещей - вес\диаметр\емкость шпули, тип и изощренность тормозной системы и сам тракт шпуля\глазок. Усё ..Ну , мала-мала шп. Всё остальное, как-то цвет кнобов, материал корпуса, количество ШП , вольфрамово - плутониевые ГП - на это практически не влияют.

f40
08.04.2015, 19:31
Ключевое слово "простым"... И оно в данном контексте - ошибочно. Как раз стоковые - НЕ простые. В них стоят системы торможения, имеющие определенный уровень нелинейности, а уж тормозилка ДС - та вообще действует по ситуационно-зависимой логике.
Взагали , самые простые - это именно линейные тормозилки, на то они и линейные. Но самые легкие шпули проще изготовить именно с линейной тормозилкой - никаких движушихся элементов. Усё.
Я в какой-то записи блога писал, что поведение линейной тормозилки - всегда линейно и одинаково ( настроить регуулятор то вы може по разному, но закон по которому происходит торможение один и тот - линейный), и сравнимые по весу и диаметру шпули вне зависимости от бренда будут работать одинаково. Тут чудес нет и не предвидится.

Вообще, эффективность любого мульта зависит от трех простых вещей - вес\диаметр\емкость шпули, тип и изощренность тормозной системы и сам тракт шпуля\глазок. Усё ..Ну , мала-мала шп. Всё остальное, как-то цвет кнобов, материал корпуса, количество ШП , вольфрамово - плутониевые ГП - на это практически не влияют.

Складно рассказываешь.....однако если я буду бросать своей шпулей приманки П1,П2...то в таблице будут цифры 32-37м....
Тебе ещё следует у ANDRONa подучиться...он тоже поначалу мне письма писал.."как ей бросать?"- не стоит говорить что вещь плохая,если не умеешь ей пользоваться.
P S: Я сегодня,с ветром,вместе с ПУХом ловил рыбу(и поймал) 3г +приманочка...и бросали мы с ним до 30м,причём он бросал LTZ/Steez с моей мелкой шпулей, а я Пикси/Альфас со своей мелкой шпулей...:)

Andron
08.04.2015, 20:00
эффективность любого мульта зависит от трех простых вещей - вес\диаметр\емкость шпули, тип и изощренность тормозной системы и сам тракт шпуля\глазокСерёг, а что такое "эффективность мульта"? Мне почему-то так кажется, что в твоём списке "изощренность тормозной системы" не играет какой-либо мало-мальски важной роли, кроме как защищать юзера от его косяков с броском :). Посмею предположить, что в идеале владея снастью при любых условиях и приманках тормоза, наверное, и вовсе никакие не нужны :). Много лет отловил в своё время Невкой, приходилось и вертушки ей бросать довольно лёгкие и ничего - нормально и рыба ловилась.

он тоже поначалу мне письма писал.."как ей бросать?"Жаль времени не хватает написать подробно, но позавчера делал многочасовую вылазку на рыбалку по окрестным деснянским лужам. Ловил шпулькой Ф40 с ТДЗ-кой, погода не радовала - и ветер присутствовал и дождь со снегом. Поначалу немного изощрялся с настройками, всё закончилось тем, что самыми удобными получились - магнитка на 4, осевик - свободное падение приманки. Сами приманки - твистерочки, виброхвосты в 2 дюйма на джиге в 3 - 5 грамм.

Freshman
08.04.2015, 20:05
Ловил шпулькой Ф40 с ТДЗ-кой, погода не радовала - и ветер присутствовал и дождь со снегом. Поначалу немного изощрался с настройками, всё закончилось тем, что самыми удобными получились - магнитка на 1, осевик - свободное падение приманки. Сами приманки - твистерочки, виброхвосты в 2 дюйма на джиге в 3 - 5 грамм.
Ветер куда дул?

Andron
08.04.2015, 20:11
Ветер куда дул?Были на трёх разных водоймищах, поэтому ветер дул с разных сторон, старался уходить от явного встречного, но от бокового справа/слева уйти удавалось не всегда. Ну и конечно - ветер в спину - мечта мультоспиннигиста :)

Andron
08.04.2015, 20:21
В догонку. Заброс с поджатым осевиком и магниткой больше единицы, был более комфортным и безопасным, но условия ловли - "тесные" обрывистые берега, кусты, камыши, просто не позволяли делать силовой заброс :(

Freshman
08.04.2015, 20:53
Было у меня пару-тройку береговых рыбалок с ветром от мордо-бокового до в морду - просто убрать люфт было мало + магниты 7-9, иначе никак.

Smolik
08.04.2015, 21:04
И я свои пять вставлю... Я для себя определил, что Ф40 шпули великолепно работают с джигом 3-8 грамм. Свыше мне пе лонгкаст больше нравится, может не так далеко 12гр+ свинг 3"=63-65м. По вобам - фиксированный индуктор или нет, мне глубоко фиолетово, заброс не больше 20м нужен. Осевой подтянул и все.
А компакты до 8грамм - Сашина шпуля в фаворе. В позапрошлое воскресенье при боковом ветре 5мс на 6гр мясорубочники нервно курили.

KLM
08.04.2015, 22:03
Складно рассказываешь.....
Тебе ещё следует у ANDRONa подучиться...
Уважаемый, а ничего, если я сам буду решать, что мне следует?

KLM
08.04.2015, 22:19
Мне почему-то так кажется, что в твоём списке "изощренность тормозной системы" не играет какой-либо мало-мальски важной роли, кроме как защищать юзера от его косяков с броском :).

Ни***я себе неважная роль? Что есть вообще другая?

Посмею предположить, что в идеале владея снастью при любых условиях и приманках тормоза, наверное, и вовсе никакие не нужны :). Много лет отловил в своё время Невкой, приходилось и вертушки ей бросать довольно лёгкие и ничего - нормально и рыба ловилась.

Да, об идеальном владении и лишнести тормозов отлично знают водители автомобилей. Особенно размазанные по столбам.... те, у кого на заднем стекле было пасанская табличка "Тормоза придумали трусы"..

Невкой ИМХО, я отловил не меньше чем ты, всей икебаной тех лет, и ностальгия по этому идеальному металлолому меня не мучает...

"Жаль времени не хватает написать подробно, но позавчера делал многочасовую вылазку на рыбалку по окрестным деснянским лужам. Ловил шпулькой Ф40 с ТДЗ-кой, погода не радовала - и ветер присутствовал и дождь со снегом. Поначалу немного изощрялся с настройками, всё закончилось тем, что самыми удобными получились - магнитка на 1, осевик - свободное падение приманки. Сами приманки - твистерочки, виброхвосты в 2 дюйма на джиге в 3 - 5 грамм."
А это - о чем?

Млять! Еще раз млять!
Почему полемические активисты, обиженные недостаточным внимаем именно к их комбо или пристрастиям, никуа не читают или имеют короткую память!!!!
Когда я прокидывал ЛАЙТОВЫЕ МУЛЬТЫ я черными буквами, по белому экрану писал, что при смене палочкм с той, на которой тестировалось НА БОЛЕЕ ПОДХОДЯЩУЮ ПО ТЕСТУ - характер поведения МУЛЬТОВ ИЗМЕНИЛСЯ, ОСОБЕННО ЭТО КАСАЛОСЬ НИЖНЕЙ ЧАСТИ ТЕСТА...:mad::mad:

Андрей, это без обид, и не именно к тебе, но полемика такого рода напоминает анекдот " мама, а де море"..

f40
08.04.2015, 22:40
Уважаемый, а ничего, если я сам буду решать, что мне следует?

ничего...только всем рты не позатыкаешь-тоже кое-что смыслим!

RGB
08.04.2015, 23:07
А ну ка в треп ныряем:mad: