КПК

Показати повну версію : Мой Арсенал, тестдрайвы

Сторінки : 1 2 [3] 4

Reebak
22.12.2015, 10:56
Kong
Поздравляю с приобретением, 100hl классная катуха, тем более с св шпулей. От 4-х грамм и до 30-ки и джиг и твичь ноу броблем, в руке лежит класс, да и кишки нормуль. Aldebaran BFS XG Limited - передатка не смущает 8-ка? Фрешман недавно жаловался на столь высокую скорость, я даже для твича до 90мм воблерков понял что передатка выше 6.3 не подходит....

Kong
22.12.2015, 15:03
Kong
Поздравляю с приобретением, 100hl классная катуха, тем более с св шпулей. От 4-х грамм и до 30-ки и джиг и твичь ноу броблем, в руке лежит класс, да и кишки нормуль. Aldebaran BFS XG Limited - передатка не смущает 8-ка? Фрешман недавно жаловался на столь высокую скорость, я даже для твича до 90мм воблерков понял что передатка выше 6.3 не подходит....

Спасибо за поздравления. По поводу steez, пока не раскусил его. Родная шпуля у него глубокая под монку, по этому что бы не мотать лишний балласт, втулил на него св шпулю от Т3. Пока на воду с этой шпулей не выходил. Что касается начинки, так там вроде легкосплав пусть и хороший. Для среднетяжелого джига у меня есть Крэйзи крэнкер плюс два Зилла ПЕ спешел. Для тролла - калькута 12. Для забросов в в космос Антарес 12. Банально всем не успеваю ловить, Т3 пришлось выставить на продажу, именно потому что год уже как валяется. Накупил шпуль 36 Пе лонгкаст, и на всех Зиллах они у меня взаимозаменяемы. Поэтому 34 ки выпали из обихода. Что касается "Фрешман недавно жаловался" вижу что в соседней ветке, идут баталии у кого круче Пикси или Баран, пока сам не попробую, точно не скажу много это или нет.

Freshman
22.12.2015, 15:17
Да нет никаких баталий, что круче. Все катушки хороши. :D
А вот если отследить начало, то вопрос был. Что лучше сделать, оставить натюненную пикси + ф40 шпуля и все это для ловли джигом. Или поменять ее на стоковый баран. Зрите в корень, тогда многих недоразумений удастся избежать. ;)
И "Фрешман недавно жаловался" вообще не относится к альдам - пиксям. А жаловался он ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на Т3 Эйр. :D

Kong
22.12.2015, 17:56
Да нет никаких баталий...

Привет Андрей. Я видел твои сообщения что надоело об одном и том же писать. Твой отчет тоже читал. Но все таки, если не тяжко повторись, или брось ссылку на пост, кроме передатки, что "не так" с барашком".
Кстати, я так понимаю из этой ветки надо убираться в другую, для обсуждений.

Freshman
22.12.2015, 18:01
отвечу в ЛС

канада
25.12.2015, 05:51
Взял на испытания новый Лумисовский спин EDGE EFX693-1/FAST/1/4-5/8.графит IM ручка ранесенка карбон.Дома посмотрел на st.EXTREME бланки почти одинаковые,у Эйджа комель на 1мм толще и вершинка на 0,2мм толще.На потрях в магазине показался чуть медленнее Экстрима,думал будет очень кидучим.Покупал из за разницы в курсе доллара,в США рекомендованая цена 399$+налог,ну и у нас 399.Тоесть по нынешнему голимому курсу мне он обошелся в 329$.Да еще и Дед в интевю при выходе нового бренда рахвалил эту модель как универсалдля ловли басса,и поего мнению он создал спин своей мечты.Ну что проверку на воде прошел в сравнительных испытаниях с братом Экстрим.Заявленая чуйка на высоте-10гр на песке отбивает на полном рабочем вылете,впрочем Экстрим тоже.дальнобойность чуть лучше Экстрима,но на пару метров.Воблер 6гр заброс паритет,(помоему он дальше не летит вообще,это DUO,мод. не помню)гдто под 40м короче на глаз все 50:):D.Ручка очень понравилась какаято теплая,абсолютно не скользкая,легкая,и добавляет звонкости.Кольца стоят супер титан в супер титановом корпусе(по описанию Деда супер-пупер)на самом деле они крупноваты для этого бланка,и как мне показалось ножки у них высоковаты.При проверке на прочность,лажа гнутся как на Е6Х и ОМЕНЕ только по цвету отличаются.Тест по верху реальный гдето 22 -24гр,но наверно и 28 не сильно напряг. Не понравились после потряха с грузом очень длительные остаточные колебания.Ну в общем спин не плохой универсал но на 400$ никак не потянул.Экстрим немного получше и покупал я его за 320$.Ушел обратно в магазин.Далее на тест взял KISTLER KLX-FWTJ69MHzx на том же графите,и почти тотже бланк NFC но отличная обвеска и цена 180$!!!Продолжение следует.

rosomaha
25.12.2015, 13:23
Далее на тест взял KISTLER KLX-FWTJ69MHzx на том же графите,и почти тотже бланк NFC но отличная обвеска и цена 180$!!!

Про данную удочку можно пару слов?
Заранее спасибо!

канада
25.12.2015, 16:26
После испытаний на воде.Ну вот испытания на воде прошли!Палочка по заявленому тесту 1/8-3/8.На самом деле замеры показали абсолютно одинаковые размеры бланка(кроме длинны)с NRX 852 но строй заявлен фаст ,а 852 экстрафаст.При проверке дома ,упирая в потолок казалось,что KLX помягче.На воде оказалось,что это злобная рапира ,ярко выраженый джиговик с довольно узким диапазоном по приманкам.Реально нормально бросал от 6гр и то с какимито ньюансами с Т3 +Сашина шпуля при попытке подальше забросить иногда ловил перебежки,а с Эксенс и заброс был чуть дальше и комфорт выше,правда я бросал против ветра,но довольно слабенького.Свыше семи грамм уже с забросом абсолютно никаких проблем.Максимальный вес который ставил 20гр палочка его пуляет ,только в путь,но реально после 18гр дальность не растет,но до 22-23гр можно пользовать без опаски.NRX теже приманки бросал более комфортно и предсказуемо,тоесть низ у него получше 3.5гр нормально летят,если не пытаться запулить подальше,но верх максимум 18гр,дальше чувствуется перегруз и подрыв приманки уже не такой уверенный как на KLX.Оказалось, что KLX очень красиво бросает и дергает воблеры и поверхностники,от 7гр и до наверное 110х,но уменя с собой была только15гр Дайва 2101,которую он очень красиво продергивал с офигенной обратной связью.По сенсорике,как мне показалось ,что он гдето по средине между IMX I GLX от Лумиса, на дальнем выбросе на песчаном дне с глбиной 4-5м 10гр уже слышно в руку,но не очень четко как на NRX,но на дистанции 30-35м уже довольно четко.15 гр слышно прекрасно,а 18 даже на мягком дне хорошо гепают в руку.Судя по комлю им можно остановить если не паровоз,то машину точно.Короче за свои деньги очень достойная,очень легкая ,звонкая палочка,единственное,хотелось ,чтоб она была помягче.Качество сборки очень высокое,фотки реально не передают ее красоты и высокого качества сборки и что странно пробки на ручке.

канада
27.12.2015, 02:52
Ну иногда халява попадается,вот сегодня приобрел на испытания палочку,побросал,так понравилась,что оставил в арсенале,заброс отлиный,чуйка на высоте(гдето очень близко к NRX ,до конца потестить не дала наступившая ночь и резкое похолодание,замерз как собака)10 гр на песке стучит на полном вылете,правда какой он полный незнаю,так как на катьке всего 65м нитки,а ее выматывало до удара на шпуле.также приманка на фото сматывала всю нить со шпули,правда был попутный ветер.Воблерок 3,7 гр улетал далеко за 20м скорее ближе к тридцати.Блесны Мепс #3 очень и очень далеко,меньшей с собой небыло.Реальный тест по верху точно не определил но на 14гр перегруза нет и в помине.На бланке написано модфаст,но как по мне так настоящий фаст с очень комфортным забросом,сегодня с этой палочкой Т3 иF40 вели себя абсолютно без капризов.Может если получится завтра определю какого веса воблеры можно продернуть.

SVS-ka
27.12.2015, 09:25
Ну иногда халява попадается,вот сегодня приобрел на испытания палочку...
Саша, как палочка называется? На фото не видно, а то в серии "Z bone fishing rods" я халявы не вижу:eek:...палочки по $499,95. Может это новинка?

GGG
27.12.2015, 12:15
Та и я на их сайте дешевых палок не нашол

Freshman
27.12.2015, 12:28
Саша, как палочка называется? На фото не видно, а то в серии "Z bone fishing rods" я халявы не вижу:eek:...палочки по $499,95. Может это новинка?
Вот так
...Далее на тест взял KISTLER KLX-FWTJ69MHzx на том же графите,и почти тотже бланк NFC но отличная обвеска и цена 180$!!!Продолжение следует.

SVS-ka
27.12.2015, 12:33
Андрей,в постах №1999 и "№2002 на фотках совсем разные палочки от Кистлера;)

канада
27.12.2015, 14:03
Это один небольшой магазин устроил распродажу остатков Кистлера,так как в февраль-март привезут новинки.А они уже будут совсем другие по цене,согласно нынешнему курсу.Да и магазин этот находится в новом микрорайоне,от меня например 47км,по этому его мало кто знает,а вокруг живут в основном китайцы,которые редко покупают дорогие снасти.А палочка называется просто Z1 и просто параметры по линии и весам,даже без указания длинны.Длинна к стати 222см тоесть 7,3.Тем более тут все ткими колами ловят, что мидлайтовый кастинговый спин покупают не часто.

канада
28.12.2015, 01:24
Сегодня удалось потестить более детально Кistler Z1. Толщина вершинки 1,7мм, комель 10,6 -тест1/16 -3/8, как Лумису удается сделать палочку с такими параметрами непонятно!Сначала решил проверить сколько комфортно кидает по низам-3,5гр уже феншуй ,5гр уже не важно какая приманка,будь то воблер ,блесна,неогруженная резина летят куда нада,а вобы так далеко,что такие козявки уже и нифига не чувствуеш ,что там с ними происходит.Далее решил проверить какой максимальный груз можно забросить .20гр кидал(правда стоял флюр)дальность еще не упала,тоесть это не предел,но дальше грузить стало жалко палочку.Причем 20гр джигу отрывает от дна довольно уверенно.Все это на стоячей воде,на течении все может быть иначе.Далее пробовал кренки и воблеры.Кренки 15гр тащит отлично.По воблерам:90мм не зависимо от заглубления дергает как надо.Максимум ставил One Ten мегабасс на флюре уже немного размазано,на нитке очень пристойно,но это предел,а дип 110 уже наверное не потянет,ну и палкой уже надо более интенсивно дергать,думаю реально комфортно это ,вобы не более 100 размера.Воблеры и блесны для этой палочки скорее факультатив,основное это джиг и еще раз джиг.Отлично работает с отводным.Сенсорика у палочки на высшем уровне,кивает кончиком не очень ярко,но это с ней и не важно так ,как все передается в руку.А задевы за мелкую травку заставляют рефлекторно делать подсечку.По сенсорике ниграмма не уступает NRX.Вот такой он материал НМ.Осталось вычислить на каком бланке NFC собрана эта палочка,если это не спецзаказ Трея Кистлера.

GGG
28.12.2015, 14:30
а палки все одночастники?

канада
28.12.2015, 17:21
Да все палочки одночастники.Кстати я невижу никаких проблем ,у кого есть машина с транспортировкой.Вот все эти палочки возились в Nissan Cube,три дня заносились и выносились из квартиры,как в прчем всегда в межсезонье.Ведь выбор хороших палочек в одночастном исполнении ,у серьезных производителей намного выше!

Dohtur78
29.12.2015, 16:03
... внушает надежду что не будет прихватывать шпульный индуктор. Раз Тарас про это молчит, значит так и оно и есть. )
Ніколи не приховував своєї технічної безграмотності,тому поняття не маю що то таке той індуктор. Але рибалив цією катушкою шість разів (цілий день кожного разу),то нічого там не "ліпло",по-моєму. Кидав "раком-боком і з підскоком":),в основному різко. Все летить прекрасно,гарно гальмує,мав десь до десяти борідок малих. Дві риболовлі закінчувалися нічним режимом (абсолютна ніч),також без "траблів". Одним словом "каждому городу нрав и права,каждый имеет свой ум,голова",але можу з впевненністю рекомендувати для тих,хто любить рибалити,а не для форумних критиків,яким радь-не радь,все одно зас...ть все !;)

oleg65
29.12.2015, 18:28
Тарас,не поменялось у тебя отношение к пластиковым катушкам?

канада
29.12.2015, 18:41
Так Тарас дійсно ти так хаяв Т3 ,що я думав ти ніколи нічого подібного не купиш.Але наразі бачу зачепило!Напиши коротко які недоліки встиг виявити у цієї платформи.

Dohtur78
29.12.2015, 23:28
Але наразі бачу зачепило!Напиши коротко які недоліки встиг виявити у цієї платформи.
Саша,якщо коротко,то скажу тобі (і всім також),що недоліків я не побачив. І взагалі,хто такий провінційний хлопець Тарас,щоб він був здатен бачити недоліки в порівнянні з спеціалістами виробника,тим паче,іменитого ?!;) Якщо мені катушка подобається,то я її маю,при її допомозі ловлю і отримую задоволення. Якщо ні,то це значить,що зі мною щось не так,а не з катушкою. Бо такі контори,як Дайва,Шимано,Мегабас,Абу і їм подібні вже "сім раз відміряли ..." і не мені їм вказувати що та як робити.
А,коли я був би таким розумним,то свої катушки робив би і цим створював конкуренцію.
P.S. Добре вигукувати зі сторони:"Акела промахнулся,Акела промахнулся,...",в той же час нічого не представляючи з самого себе.

канада
30.12.2015, 01:18
Тарасе повір навіть у цієї трійки є досить невдалі моделі.Наприклад третій STX.У Дайви Татула (катя непогана,але у мене навіть флюр пропиляв какнавку) у Шимано не знаю,але впенений що знайдеться також!

Freshman
30.12.2015, 01:32
Якщо ні,то це значить,що зі мною щось не так,а не з катушкою. Бо такі контори,як Дайва,Шимано,Мегабас,Абу і їм подібні вже "сім раз відміряли ..." і не мені їм вказувати що та як робити.
Так, виробники завжди все роблять вірно, а споживач завжди не правий.
А ще у айтішників є добре прислів'я, звучить воно так: "це не баг, а фіча".

Hotplay
30.12.2015, 12:32
Вот и мне Дед Мороз (Сергей S.N. :D ) помог преодолеть муки выбора и прислал подарочек под ёлочку:spin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Планируется использоваться под кренки и увесистый джиг.
На первый взгляд сделана очень лаконично,без гламура.Осмотрев каждый миллиметр придирчивым взглядом,никаких косяков не нашел,все очень добротно.
Прицепил Эксенс,подержал,потрусил.С балансом полный порядок. С джигом то-же полный порядок будет,хоть обычным стилем,хоть через дулю.Все удобно.
Не ожидал,но Эйр Эйдж оказалась довольно звонкой палочкой,на сколько это можно протестировать в домашних условиях.
Теперь буду ждать потепления,чтоб проверить удилку в деле и сделать более детальный отчет.

канада
30.12.2015, 19:55
Приношу свои извинения по поводу испытаний палочки Kistler Z. в свем посту о дальности заброса,я страшно приврал,изначально на шпуле было около 70м.После сезона использования,больших обрывов не помню,но в такой адской дальности заброса,головки в 6,6гр и копыта весом 1,6гр, на 65м -вызвали сомнения у наших белорусских колег,это в свою очередь заставило сомневаться и меня.Взял я рулетку,распустил нить в подземном гараже,а там всего осталось 51м!!?Так ,что чемпиона по забросу из меня не вышло.И если голый груз 10гр улетал до очень сильного удара,еле успевал притормозить,спасая нить от отстрела,то джига выматывала нить почти на издыхании.

Sasga
04.01.2016, 16:56
Спиннинг хоть уже совсем не новинка, но может кому-то отзыв и будет полезным.

Изначально, спиннинг брался с прицелом под ловлю щуки крупными воблерами минноу. До этого, в арсенале были унцевики от MajorCraft, 692 Corkish и такой же Volkey. Достаточно часто, при работе с крупными воблерами, мне не хватало мощности вышеназванных спиннингов, поэтому выбор пал в сторону более мощного.
Заявленные характеристики – Рост – 2,16, Тест по приманкам – 12-36, Тест по леске nylon-fluoro – 12-30/ Вес- 132 гр.

Чехол спиннинга достаточно простой, имеет одно отделение. Но зато, чтобы колена не терлись друг об друга, в комплекте есть 2 липучки. Как оказалось, достаточно удобные штучки. Так же, из плюсов чехла, можно отметить, что одна часть верхней половинки, выполнена из сетчатого материала. Благодаря сетке, рукоятка спиннинга не запреет, если вы забудете достать и просушить спиннинг после рыбалки.

Рукоятка – разнесенная, комбинированная пробка и эва.
Мегаудобный катушкодержатель (даже с бочонком рука устает меньше).
Пробка конечно не лучшего качества, но достаточно неплохая. Каверны не глубокие, и не выкрашиваются дальше. На фото рукоять уже не нового спиннинга.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Для крупных воблеров минноу, спиннинг оказался идеален (такие отзывы все таки достаточно субьективная вещь:)). Если при ловле вы отдаете предпочтение ударным техникам, а не мягким протяжкам, то спиннинг такой мощности будем намного интереснее чем стандартный унцевик. На примере всем известных воблеров, его идел – это Рудра и 130й Балисонг. 128й Поинтер – абсолютно никаких проблем. 110й размер уже будет немного хуже, однако достаточно хорошо работал и с Орбитом, Вижном и совсем неупористой Имой. Все что меньше, можно даже не рассматривать, комфорта ни при забросе ни при проводке не будет.
При всей своей мощности ( а ее хватит остановить и баржу, пусть и мелнькую:D), на вываживании спиннинг работает отлично, бланк начинает грузится рыбой начиная от 1 кг. При правильно настроенном фрикционе, крючки не разгибаются, рыба не сходит. Вообщем, на нынешнем стандартном размере рыб, спиннинг ведет себя хорошо.

Касательно джига. Иногда, спиннинг катался на джиговые рыбалки в качестве запасного. Очень редко я его брал, делал десяток забросов и складывал обратно, недоумевая, почему на твиче я слышу все, а на джиге он мне глухой. Все дело оказалось в толстой плетенке, которую никто ж не менял после воблерных рыбалок.
Когда поставил 1,0 PE Egi от Sunline, спиннинг на джиге раскрылся , даже нижняя граница теста оказалась правдивой. Верхняя, почти тоже 40 гр на течении уже некомфортно.
Этой осенью, спиннинг был основным на джиговых судачьих рыбалках. Со звонкостью все в порядке.

Hotplay
04.01.2016, 18:48
Спасибо за обзор! Боюсь ошибиться,но тему влияния толщины шнура и чувствительности уже ни раз обсуждали и вроде бы пришли ко мнению,что утолщение шнура (в разумных пределах) не влияет на чувствительность в негативном плане.
На Racing Condition после твитча на шнуре 2.0 перехожу на джиг и спокойно ловлю.На последней рыбалке для интереса поставил шнур 1.2,так вот разницы никакой не заметил.Стучит одинаково. Возможно разные модели спиннингов как-то по разному себя ведут с разными шнурами?

Vutty
04.01.2016, 22:01
не забываем про разные условия ловли (наличие течения и разные глубины)

канада
09.01.2016, 00:55
Позвонили знакомые,доложили ,что вчера на марине ловился крупный окунь.Решил сегодня попробовать половить полосатого разбойника.Скажу сразу меня да и всех желающих,а их оказалось немало,ждала полная опа!Ни у кого ни одной поклевки! Зато в боевых условиях ,при не самой благоприятной погоде проверил свой Кистлер.Намотал ниточку Варивас джигинг 12лб,раскрашенную по 10м,для точного определения,расстояния заброса,и начал полоскать все приманки подряд.Не знаю ,что там Лумис нахимичил в НМ графите,но в заброс вкладываться ,абсолютно нет надобности,палочка пуляет приманку сама,только стоит махнуть прутиком,и все летит легко и далеко.Палочка работает в широком диапазоне.Максимально комфортный вес джига на первом фото,голова 14гр,летит все это легко за 50м и дергает этот груз палочка как надо,но на полном вылете при волне в полметра,почуствовать удар о дно было непросто,скорее ориентировался по кончику,на таком грузе он кивает четко,ну и очень четко слышно удары волны по нитке.Далее кракозябра на фото 3 улетала на +,-40м.Неогруженная резина чуть ,чуть не долетала до 40м!Попробовал Тайни Магалон,тоже не плохо,в среднем 35м,что для этого <летуна>считаю отличный результат,и удивила блесенка весом 3,5гр,которая с завидной постоянкой улетала на 35м!А еще товарищ который пользуется мультом раз в год,попробовал побросать,в защищенном от ветра месте,эту же блесну,заболел палочкой,его удивило,что с мульта он забрасывает такую козявку(с прижатыми мной для неопытного тормозами)почти на 30м и ,что он чувствует с пол проводки как работает блесна!(хотя я сам ее не чувствую,может потому,что пользуюсь редко блеснами,да и еще такими маленькими)но ему виднее так как он часто микрушит,и имеет приличный ул.спин.на котором он эту же блесну по его словам не чувствует вообще,и проводку делает просто интуитивно.А когда я зарядил для него джигу в 10гр,не мог полчаса уехать домой,так как он смаковал как же он все слышит на дне по сравнению со своим Легенд Элит,еле уговорил прекращать эксперименты,а потом еле отобрал палочку,прикипела к рукам!Мне после NRXа это так уже не впечатляло и не удивляло ,хотя чуйка конечно на твердую 5.А вот бросковитость меня удивила.В общем я щастлив от своего нового приобретения да и еще за такие деньги.

S.N.
09.01.2016, 09:12
...кракозябра на фото 3 улетала на +,-40м.Неогруженная резина чуть ,чуть не долетала до 40м!
Попробовал Тайни Магалон,тоже не плохо,в среднем 35м...

Акс
09.01.2016, 16:17
Sasga, ваши реакции -впечатления нашли отклик в " таблице ожиданий" от производителя , на которые полезно ориентироваться при выборе спина:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alko
09.01.2016, 16:30
S.N согласятся заключить сомной пари на 100$ каждый,или слабо?Ато мне какраз пару штук нехватает на мои хотелки.Правда там всего наберется 1100,может еще есть желающие?Ато маловато !

Прекращайте клоунаду.

Vutty
09.01.2016, 17:09
народ, расшифруйте пожалуйста эти кружечки и треугольнички

Freshman
09.01.2016, 18:15
Денис, лови [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RGB
09.01.2016, 18:50
...Попробовал Тайни Магалон,тоже не плохо,в среднем 35м,что для этого <летуна>считаю отличный результат,и удивила блесенка весом 3,5гр,которая с завидной постоянкой улетала на 35м!...
:158::D:D:D 100-ставлю! P.S. только не с попутным ветром:cool:

SVS-ka
09.01.2016, 19:09
to Canada

Саша, купи счетчик лески. Я себе взял RTI...и никто уже не хихикает.;) Особенно в УЛ.

RGB
09.01.2016, 19:21
Счетчик -не панацея. Ошибка будет очень весомой. Перед тем как "считать" неплохо убрать выдув шнура. Не зря Мурата ...
Тиника и с рогатки фиг выпулишь до центра (-10м) футбольного поля.
Ну а вдруг!

Freshman
09.01.2016, 19:28
Зима, снег, баталии в комментах. Самое время встретиться и замерить при свидетелях на плоской поверхности. Заодно горячего чаю с сладюхами на морозе попить. :)
Правда в Канаду ехать далеко, поэтому можно в и в Киеве. Или любой другой компанией в соответствующем городе.

Reebak
09.01.2016, 19:43
Sasga
Спасибо за обзор, так же имею этот спинниг в пользовании во многом с вами согласен, цель покупки была та же, но все таки есть отличия и я бы даже сказал протипополжный взгляд на некоторые вещи. Постараюсь в ближайшее время написать свой обзор дабы у читателя было больше информации к размышлению!

канада
09.01.2016, 20:14
Согласен прекратить клоунаду,но меня заподозрили в брехне,а я привык за свои слова отвечать,мне хватило прошлых покидушек,когда груз 8гр улетел на 65м,а в итоге шнура на шпуле оказалось всего 50м.Поэтому я и намотал цветной шнур,чтобы получить обьективные данные,хотя иногда казалось бы незначительные изменения в погоде ,приводят к совершенно другим результатам,тем не менее я написал реальные полученные результаты ,тем более при свидетелях,который сам офигел от заброса даной палочкой,у меня достаточно кидучих палок,но пока малые веса ни одной из них ,включая палку 9,6 тестом до 10гр и Дайвой Прессо тоже тестом до 10гр на такие расстояния забрасывать не удавалось.Скорее всего она идеально подходит именно к моей технике заброса.Гена я обесчаю повторить результаты только в том самом месте,и если ктото подскажет как на воде с легким воблером абсолютно убрать провис буду только рад.Согласен ,что на воде будет врать любой счетчик,и абсолютно идеальные измерения можно провести только на стадионе,зацепив воблер после падения,вымотав дугу измерив все рулеткой,а я честно написал ,что результаты были получены на воде по цветным меткам шнура,а не промерянные рулеткой на земле.Когда будет время обесчаю взять все теже приманки и проверить все на стадионе.Но на воде ,я готов ринять твой вызов!

Freshman
09.01.2016, 20:24
канада, вы уверены, что разметка по 10 а не по 5 метров? Что вам стоит замерить не на воде, а на земле с линейкой. А если все это дело запишите на телефон, и опубликуете здесь, тогда у тех, кто не верит - не будет аргументов, либо вы поймете, что где-то чего-то в своих расчетах на воде не учли.

Ліквідація за власним бажанням
09.01.2016, 20:39
Согласен прекратить клоунаду,но меня заподозрили в брехне,а я привык за свои слова отвечать
Млин?! Мсье, Вам сколько лет, что Вы реагируете на подначки и стремитесь кому-то что-то доказать? Тем более в интернете?
Поверьте, это самое бесперспективное занятие и совершенно бесполезная трата времени :)

Vutty
09.01.2016, 21:32
а метки точно по 10 м а не по 10 ярдов?

Andron
09.01.2016, 21:44
я честно написал ,что результаты были получены на воде по цветным меткам шнура Я тоже когда-то мерял дальность маркированным шнуром, а позже счётчиком - разница ощутимая. Слишком большая погрешность при измерении маркированным шнуром, если даже ошибка в 3-5 метров, то о точности говорить вряд ли стоит, а, соответственно, так категорично утверждать.
Счетчик -не панацея. Ошибка будет очень весомой. Перед тем как "считать" неплохо убрать выдув шнура
Ген, звыняй, а как ты думаешь, кроме тебя подматать шнур при измерении никто не может догадаться? :) Могу даже сказать, что и измерения лучше проводить при отсутствии ветра. Есть и еще один момент - забросов можно сделать хоть десяток и вывести средний показатель. В общем, насчёт очень весомой ошибки не соглашусь, она будет на "уровне" той же, что и погрешность заброса, точки отсчёта и т.д..

Dohtur78
09.01.2016, 22:45
Согласен прекратить клоунаду,но меня заподозрили в брехне,а я привык за свои слова отвечать,мне хватило прошлых покидушек,когда груз 8гр улетел на 65м ...
Іноді краще мовчати,ніж говорити ...
P.S. Є така хвороба,називається "синдром Мюнхаузена".

канада
09.01.2016, 22:46
Ну не думаю,что японцы откровенно врут.Почемуто не проходит фото ,на коробке от нити четкая последовательность цветов,разбитая через 10м,и както японцы футами никогда и ничего не меряют.Да и надоело мне комуто,чтото доказывать,в Украине явно начался зимний синдром!

Vossa
09.01.2016, 23:37
Якось вирішив перевірити себе на дальність. 76 легенда до 17,5 гр, метаніум+шпуля ZPI з магнітами і синій меррум по черзі, гола чебурашка 12 чи 14гр, вже не памятаю, і засніжений ставок. Закидав з вистрибуванням із штанів, але все лягло в проміжок 57-63м по рулетці. Користь була одна-я РЕАЛЬНО побачив що таке 60м.

канада
10.01.2016, 02:54
До речі у мене теж ні ондним Кроєм не вдавалося далеко кинути,навіть всі кажуть що Дика річка дуже кидуча,а у мене при спробах на стадіоні при порівнянні,старий Шимано Компре тестом до унції довжиною 6,6 завжди жбурляв голий груз 14гр далі на добрих 5м хоча Річка тестом до 21гр і довжиною 8,6.При чому дальність Річкою жодного разу не перевершила 50м, ну і лише деколи вдавалося кинути 55м,а Компре стабільно 55 -60м.Так я ту Річку жодного разу на рибалку і не брав,я її не зрозумів і не подружився.Так і стоїть уже років зо 5 в куточку шафи.Хоча придбав начитавшись форумів про її відмінні якості.Забув написати кидався з обох спінінгів одною катькою,але якою вже не памятаю,здається то був Баспро кваліфер,не дуже кидучий мульт.А взагалі з всіх перепробуваних мною паличок і мультів жодним комплектом,як мені здається голий груз 14 гр ,мені не вдавалося кинути далі 66м,здавалося 60м легко,а от далі хоч зі штанів вистрибуй,як не відстріл то перебіжка,то просто далі не летить.Правда я не рахую себе профі по закидам на далеку відстань,тим білше я невмію кидати з двох рук.Правда напевно і не зовсім безрукий,влітку була ситуація коли з лодки потрібно було в борщ далеко пуляти жабою,колега Кроєвським Торнаментом з мясом ,як не пробував не зміг мене дістати(я кидав Е6Х) правда у мене була нитка 14лб ,а у нього 20лб.Хоча і тут напевно моя теорія про поганеньку кидючість Кроїв підтвержується.Або у нас обох руки криві.

RGB
10.01.2016, 09:48
Сань,да дело не в забросе грузика в 14г+- на 60м. Легко, и верю. На покидушках сам забрасывал каплю в 9г под 80м, легко. Но тини магалон на 40м-:ajmolodec:

канада
10.01.2016, 13:58
Гена не добавляй метры,ато и так переполох,придется таки идти на стадион!

RGB
10.01.2016, 16:25
:D Стадион действительно рулит,по-полной!;)

канада
13.01.2016, 02:41
Уважаемый Геннадий Батькович(отчества не знаю) ну тоесь RGB,нашел сегодня время ,взял рулеточку на 20м и поехал на стадион устанавливать истинну,проиграл я в чистую.Шнур кстати разбит по цветам очень точно по 10м. Правда возможно температура воздуха внесла свои коррективы,в предидущем тесте на улице было +5°,а сегодня-6°. Но тем неменее самый удачный заброс 27м самый неудачный 22м,ну в среднем более стабильно 25м.Все тотже злощасный Тайни Магалон.Закинул снасти в машину,стыдно аж жуть!Не ужели я так плохо считал в прошлый раз?И понесла меня нелегкая на озеро,проверить одну возникшую мысль.Так вот,на старом месте на воде ,рулетка по нитке показала 33м!И вообще все теже приманки на глаз летят прилично дальше!А идея такова.Бросал я на канале,тоесть вход из озера в порт,это проход метров 60 в ширину и длинной метров 300 ,оба берега канала обложены огромными валунами,высота этой насыпи 3-4м .Мысля моя такая,заброс с высоты добавляет уже эти 3-4м на нитке,+петля,но это еще не все,скорее всего в канале из за разницы температуры воды между огромным озером которое остывает медленнее чем канал глубиной 3м,и еще и из за сужения канала в нем всегда есть тяга как в трубе,о чем подтверждает рябь на воде канала,тоесть в ту сторону куда я кидал есть попутный ветер,даже в самую безветренную погоду как сегодня.Не зря же я как попой чувствуя ,написал,что готов повторить результат в том же месте,хотя написал это подсознательно.А палочка таки ,несмотря на бассовую направленность действительно кидууучая.Впервые на стадионе голый груз 14гр удалось закинуть на 78м, по рулетке ,оказывается это так офигенно далеко,что спин лежащий на земле ,если смотреть от груза, еле видно!В итоге Геннадий Батькович и уважаемое Сообщество не пинайте сильно!Не такой уж я и брехун,ну разве чуть,чуть.

RGB
13.01.2016, 10:44
Да ладно вам! Наработанный опыт (Санин) куда дороже! Я тут далеко, а вот если бы Саня поспорил у себя дома, да на куда большую сумму :eek::D:DВах-вах!:D

emir
14.01.2016, 17:09
А ну налетай:D:D:D Какие там тормозилки самые дальнокидючие??:D
Мурата говорит ДЦ на 110м пуляет шо два пальца....

Andron
14.01.2016, 17:35
Мурата говоритСори, друзи, но лично меня этот Мурат уже начинает заё..ть :) В качестве мультового цирка - супер, а, вот, думал ли кто-нить что нам дают в реалии его акробатические этюды? :confused::) Кто-нить пробовал исполнить такой алюр на своём надувном двухметровом презервативе? И толку бросать какую-то деревянную фигню если на ней нет даже крючков? :confused: Пусть кинет Тиника так :) Я хез, можно один раз посмотреть для общего развития, два - уже забагато :o
И.....

emir
14.01.2016, 17:56
Сори, друзи, но лично меня этот Мурат уже начинает заё..ть :) В качестве мультового цирка - супер, а, вот, думал ли кто-нить что нам дают в реалии его акробатические этюды? :confused::) Кто-нить пробовал исполнить такой алюр на своём надувном двухметровом презервативе? И толку бросать какую-то деревянную фигню если на ней нет даже крючков? :confused: Пусть кинет Тиника так :) Я хез, можно один раз посмотреть для общего развития, два - уже забагато :o
И.....

Андрей!!!:D Ну я же так и написал: -"А ну налетай!":D:D:D Но занимательно в моем посте не о дистанции и этюдах акробата ипонческого (чувак, к слову, своими этюдами заработал себе водянку локтевого сустава, ооочень не приятная хренотень), а как раз в самом ДЦ. Многие тут на форуме кизяками кидают периодически в ДЦ-шки, а я вот думаю всему свои руки. У меня вон Скорп 1001 и джиги пуляет не хуже чем на магните и да ... с обрезанным грузиком (называйте меня какими хотите словами, было тут про извращения, но мне так нормально ) и вобы от 5 до 10 грамм, на глухом бревнистом Драйве от Фаворита. И шо!? Рып ловить не мешает.

Freshman
14.01.2016, 18:01
Андрей, ты не прав. Мы же не знаем причин этих бросков, для чего их выполняли. Да и Мурата знаковый чел и рыбы тоже переловил не мало. А вот если мы с нашим менталитетом не понимаем менталитет других, то это наши проблемы, не более.
И вообще, чего ты бурчишь, ты же молод как душой так и телом. :D

Freshman
14.01.2016, 18:05
А ну налетай:D:D:D Какие там тормозилки самые дальнокидючие??:D
Мурата говорит ДЦ на 110м пуляет шо два пальца....

Фото баян так как давно в мульт ветке было выложено полное видео.:D Да и не метанДЦ, а новый АнтДЦ.;)

emir
14.01.2016, 18:08
Фото баян так как давно в мульт ветке было выложено полное видео.:D Да и не метанДЦ, а новый АнтДЦ.;)

То, что я выложил, не боян, а свежий пост со страницы Мураты в ФБ. Проверь. И да, сорьте, АнтДЦ

Freshman
14.01.2016, 18:21
То, что я выложил, не боян, а свежий пост со страницы Мураты в ФБ. Проверь. И да, сорьте, АнтДЦ

Ну, дык, занят чел, нет времени в ФБ писать. А видео таки баян. Поверь. ;)

Andron
14.01.2016, 18:25
Многие тут на форуме кизяками кидают периодически в ДЦ-шки,Для кого кизяки, а для кого - объективная критика :). Там жеж уже много чего разжевали, ДЦ - это не икона, чтобы на неё молиться, есть свои плюсы, есть и минусы.
Мы же не знаем причин этих бросков, для чего их выполняли. А вот если мы с нашим менталитетом не понимаем менталитет других, то это наши проблемы, не более.Так ежели не знаем, то нх их постить тут каждые два дня? :confused::) Насчёт менталитета, тут моя очередь с тобой не соглашаться :), тут дело скорее не в менталитете, а в наших условиях. Вот если бы был у нас свой Мурата украинский, то взгляды на вещи были бы несколько иные. Вот, скажем, возьмём Дедушку - он прекрасно понимает, что "тут" всё по-другому и нужны другие удочки, Форслайт в своё время зробыв, сейчас шось там задумывает ;). Кстати, может кто не знает, но украинские ультролайтщики - самые ультролайтщики в мире :)
Да и Мурата знаковый чел и рыбы тоже переловил не мало. Об этом я хотел написать в ключе "куда приятнее смотреть на Мурату на рыбалке", но тут речь не о самом Мурате, речь о "мультовых эпюрах", которыми все восхищаются при каждом удобном и не очень случае и мало кто думает - а нх оно ваще нада? :) :confused:

Freshman
14.01.2016, 18:41
Если не постить и не встряхивать ветку, то будет тут слышен скрежет сверчков. :cool:;)
Разве что тема не подходящая. Пост бы или в видео или в новинки перенести. А так не каждый день за соточку с мульта увидишь. :ajmolodec:

pikehunte100
14.01.2016, 18:46
Завтра,з ранку,перед роботою,Мурата те все перечитає і буде дуже сміятися!:D

Freshman
14.01.2016, 18:47
Або дуже засмутиться, закине мульт подалі і піде у ченці. :(:D

RGB
14.01.2016, 19:39
Только ему с утреца нужно будет подкинуть видео заброса на 285м (кажись где-то так). Тогда...уйдет..:D

emir
15.01.2016, 09:18
Только ему с утреца нужно будет подкинуть видео заброса на 285м (кажись где-то так). Тогда...уйдет..:D
Эт да, только думаю он пойдет возьмет снасть того же класса и зах...чит на 325 метров:D:D:D Че Вы в натуре, как рухлядь закрежетали?;) Лично для меня во всей этой акробатике показательно вот что. Если рассмотреть внимательно, чем выполняются эти этюды Марата Саном, мы увидим в полне себе серийную Шаулу + Ант ДЦ + груша тренировочная и....суко 110м:eek: Возьми я в руки тот же комплект, ну 50-60 стандартно полетит + пострадает оператор и по касательной половина съемочной группы:D

Но демонстрация на лицо, самурай может выжать из стандартной снасти не возможное.

RGB
15.01.2016, 10:50
Че Вы в натуре, как рухлядь закрежетали?;) .... Возьми я в руки тот же комплект, ну 50-60 стандартно полетит + пострадает оператор и по касательной половина съемочной группы:D

Но демонстрация на лицо, самурай может выжать из стандартной снасти не возможное.
Вот и возьми, и попробуй! Коротышка смог,а мы что!??Нарисовали идола,блин!

emir
15.01.2016, 10:55

Нееее, я в тюрьму не хочу:D за умышленное нанесение тяжких телесных. Я из трусов выпрыгиваю только перед супругой. Так что пусть коротышка пуляет. А я просто лишний раз получил подтверждение своих догадок.
Да и жалко снасти будет, скорее всего в моем исполнении сценарий будет таков: при раскручивании, я зафигачу грушей паре ассистентов режиссера в лоб, потом, на броске, та же груша за...чит аперкот оператору, а на 110 метров полетит сама Шаула с Антом:D ТАк шо увольте!!!

Freshman
15.01.2016, 11:05
Нарисовали идола,блин!
Ген, странная позиция. Где кто кого рисовал? У чела техника на высоте, есть на что равняться. А мы только критиковать умеем. А как доходит до показать, то...:cool:

Inor
15.01.2016, 11:51
Только ему с утреца нужно будет подкинуть видео заброса на 285м (кажись где-то так). Тогда...уйдет..
Думается что Мурата как раз и сделал это видио насмотревшись в ютубе мувиков с соревнований сюрфкастеров там забросы за 200 обыденная рутина. Во всяком случае методика и техника забросов на этом видео ихняя.
Глядишь у японцев скоро и соревнования появятся в данном классе удилищ.
watch?v=X-fFVfEjNB8

RGB
15.01.2016, 12:16
Ген, странная позиция. Где кто кого рисовал? У чела техника на высоте, есть на что равняться. А мы только критиковать умеем. А как доходит до показать, то...:cool:
А чего странного? Техника, да, на высоте. Но где такую технику применять? А на природе, те же видео с Муратой, чего особенного?! Ни на одном видео, на рыбалке, не видел где он применяет свои финты.Куда интереснее и практичнее, так сказать, видухи с Т. Намики. Оговорюсь-для меня лично. Кому интереснее Мурата- не смею возражать;)

ILV
15.01.2016, 12:20
Думается что Мурата как раз и сделал это видио насмотревшись в ютубе мувиков с соревнований сюрфкастеров там забросы за 200 обыденная рутина. Во всяком случае методика и техника забросов на этом видео ихняя.

Вітаю колеги!
Григорович гадаю надивився тут ні до чого. З його то досвідом, цей спосіб закиду що йменується Pendulum Casting і в спортивному кастингу вважається самим дальнобойним, він і без відео добре знає і вміє. З чого це взяв? Колись надивившись як так файно і далеко кидають сам спробував і нічого путнього в мене не вийшло хоча тренувався кілька днів. Тому щоб так кидати дивитися роліки замало тренуватися треба ого-го.;)

RGB
15.01.2016, 12:24
... Тому щоб так кидати дивитися роліки замало тренуватися треба ого-го.;)
А зачем? Разве что появилась мысль податься в сюрфкастеры

Inor
15.01.2016, 12:29
Григорович гадаю надивився тут ні до чого. З його то досвідом,
ТО я смайлі забув наставити.:D

Winner-lv
15.01.2016, 12:36
Гена его невзлюбил т.к. он от Шимано, а Намики хороший-т.к. он от Дайвы :D

ILV
15.01.2016, 12:39
А зачем? Разве что появилась мысль податься в сюрфкастеры

Риба вже майже не ловиться тому подумую про спорт.;)
Колись цікавила ця тема навіть таку красуню купив

emir
15.01.2016, 12:42
watch?v=X-fFVfEjNB8
А тут, к стати, Калькутами кидаются:D:D:D И, думаю, то шо показывает мурата и есть ипоно серфкастинг. Просто коротышка с нормальным серф удилом сам может грузом считаться. Международный чемпионат по серфкастингу в дисциплине "америкосы пуляют ипонов"

Inor
15.01.2016, 12:58
Колись цікавила ця тема навіть таку красуню купив
Атлетичный вид спорта ни в чём не уступающий метанию ядра, диска, или молота.:)

канада
16.01.2016, 02:57
Раньше при обсуждении котушек Гена RGB все время писал,что катьки с DC плохо работают с воблерами,на мой ответ ,что это не совсем так,у Геннадия был только ответ,что получается вот и хорошо,а вот сегодня хочу выставить доказательство.Палочка одна и таже,стадион,рулетка,вес с ниткой 12лб Сашиной шпули,и вес с ниткой 20лб шпули Эксенса,воблер Тайни Магалон вес 7гр.Дайва Т3 25м,Эксенс 23,5м.Это из десяти забросов каждой котушкой,взято среднее,самое повторяемое расстояние.Родная шпуля Эксенса посверлена,на ней 125м SX-1 санлайн, на F40 67м варивас джигинг.На обех шпулях по два метра лидер из флюра.На F40 микро керамика,на Эксенс родные подшипники(правда они отменного качества,и уже два сезона в эксплуатации,тоесть излишки масла уже разогнаны).По моим экспериментам в весе 5гр воблера Эксенс начинает прилично уступать Сашиной шпуле,на воблерах с 10гр уже паритет.В джиге,в весе до 10гр джиг головка и приманка,Эксенс тоже уступает,ну а далее наверное тоже,просто не побовал ,не было надобности.Жаль,что у меня нет Мета 13 с мелкой шпулей,чтоб сравнить с хорошей катей на центробегах.Просьба ко всем :кому не лень,у кого есть Метаниум с мелкой шпулей,попробовать на своей самой кидучей палочке(только не ультралайт)проверить на грунте под рулетку,дальность заброса,такого же воблера ,очень хочется сравнить результат.Если ктото сделает такой эксперимент,буду очень благодарен!

TAXA2006
16.01.2016, 07:51
Еще одно наглядное доказательство того,что вес шпули, это дааалеко не все...Р.S.Как бывший владелец Эксенса,думаю шпулю Вы изрешетили зря.ИМХО.

Косячок
16.01.2016, 15:16
gQrWW5mkXYA

канада
16.01.2016, 15:17
Думаю не зря,сравнивал с второй катей(у меня их две,и три шпули)облегченная на 0,95гр лучше работает с малыми весами,воблеры от 4гр летят уже очень прилично,хотя для таких весов у меня другие катьки,но просто это добавило комфорта и дальности в применяемом диапазоне.Да и проблем с катькой за два сезона не выявлено,посмотрим,что будет дальше.Планирую более аккуратно просверлить еще одну шпульку.

Andron
16.01.2016, 19:50
Чот вспомнилось :) Пришёл как-то ко мне на работу Серёга КЛМ, как раз Оверы завезли, вот и интересно было Серёге попальпировать. Поставили катушку, Серёга ушастик привязал грамм на 20. На работе дворик, огороженный забором, длиной метров 50-60. Первые забросы - аккуратно, в пол силы - ушастик падает под забром, потом что-то у Серёги пошло не так и ... острел :eek:, ушастик улетает далеко-далеко через забор, а там - машины, офисное здание и т.д. и т.п. :D

Freshman
16.01.2016, 19:58
...потом что-то у Серёги пошло не так и ... острел :eek:, ушастик улетает далеко-далеко через забор, а там - машины, офисное здание и т.д. и т.п. :D

канада
16.01.2016, 21:51
Да отстреленный груз летит ну очень далекооо.А кто подскажет куда пропал Серега KLM? Как заказывал палочку и пропал на пару звонков не ответил,на форуме не появляется .

канада
16.01.2016, 22:01
Рома всі тести які проводять спортсмени потрібно сильно фільтрувати,спонсори не задарма дають гроші.Подивись на Шаніна,рекламує Дайву,а на реальних рибалках ловить в основному st.Croix.Pontoon 21 і тд.

Cultik
16.01.2016, 22:06
Рома всі тести які проводять спортсмени потрібно сильно фільтрувати,спонсори не задарма дають гроші.Подивись на Шаніна,рекламує Дайву,а на реальних рибалках ловить в основному st.Croix.Pontoon 21 і тд.
Чим його спонсор(Москанелла)торгує,тим і ловить.

канада
16.01.2016, 22:12
Трошечки не так,ловив Кроєм до контракта з Москанеллою,а зараз лице Дайви в Росії.

Косячок
16.01.2016, 22:50

Отже, як на мене, - фільтрувати потрібно 90 %, що пишуть як на форумі так і в відео(про Доджер відео розмістив аби було про що людям поговорити ввечері:rolleyes:).

Ловить шанін і Дайвою, і Ст. Кроєм, і Понтуном
На задньому плані Екстріми, Тайя, наче і Дайва котушки(це чемпіонат світу, де українці Мельник-Корзенков взяли срібло)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=6m06s

На відео котре я виклав Костянтин кудінов, той рекламує всіх, хто платить(Норфін, Салмо таке інше).

Після написаного
А хіба є об'єктивні тести снастей?
:)

oll13
16.01.2016, 23:25
А хіба є об'єктивні тести снастей?
:)
Є, але якщо людина викладе результати свого тесту, відмінного від офіційного, його відразу зарахують до єретиків. Бо Шанін не так говорив, на Міде не так писали ... і.т.д. і.т.п.;)

Freshman
16.01.2016, 23:29
Є...
Ні, нема. Є тести суб'єктивні, не більше. А ось вони вже поділяються на ті, котрим більше довіряєш, а яким менше. ;)

set_terry
22.01.2016, 22:52
Перебирал фотки и подумал, что уже год как я с мультовым лайтом. Год назад в это время уже подумывал с чем выйду на весенние Тетерев и Иршу.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Однако, он таки неплох, имеет быстрый строй, довольно умеренную жесткость, которая хорошо нагружает палку даже легкими приманками и неплохую чувствительность.

BHill
03.02.2016, 11:30
Прислал мне значит один добрый, никому не известный :D человек по имени Сергей SN посылочку сказал что что то я себе полюбому подберу, блин, теперь я в потерях от таких цветов :158: :confused: КРАСОТЕНЬ, как определиться а...!????

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ЕАВ 13
03.02.2016, 11:40
Прислал мне значит один добрый, никому не известный :D человек по имени Сергей SN посылочку сказал что что то я себе полюбому подберу, блин, теперь я в потерях от таких цветов :158: :confused: КРАСОТЕНЬ, как определиться а...!????

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
/)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если неопредилишся перешли мне.
vvv:)

BHill
03.02.2016, 13:02
До того как я рассщитаюсь или после!? :D

ЕАВ 13
03.02.2016, 13:10
:D:D:D

Столяр
05.02.2016, 11:31
Взял себе Таилволк Гекиху 702Н и катушку Дейва Т3 1016hl под тяжелые вобы и джиг 20-40 гр.. Жду катуху с ТО и начну осваивать кастинг...
Пока по удочке на первый взгляд:
в руку с катушкой легла идеально (в сравнении: майор крафт каркиш и гоу эмоушен по удобству для меня курят в сторонке). Комплект получился очень легкий. На потрях жестковата. Думаю для воблеров самое оно, а по джигу будем посмотреть. Единственный вопрос к знающим по балансу: с надетой катушкой он находится выше катушки ближе к кольцам как раз по верху зажимной муфты. Нужно утяжелять другой конец возле эва, чтоб все было в идеале?

pikehunte100
05.02.2016, 16:41
Взял себе Таилволк Гекиху 702Н и катушку Дейва Т3 1016hl под тяжелые вобы и джиг 20-40 гр.. Жду катуху с ТО и начну осваивать кастинг...
Пока по удочке на первый взгляд:
в руку с катушкой легла идеально (в сравнении: майор крафт каркиш и гоу эмоушен по удобству для меня курят в сторонке). Комплект получился очень легкий. На потрях жестковата. Думаю для воблеров самое оно, а по джигу будем посмотреть. Единственный вопрос к знающим по балансу: с надетой катушкой он находится выше катушки ближе к кольцам как раз по верху зажимной муфты. Нужно утяжелять другой конец возле эва, чтоб все было в идеале?
Не считаю себя знатоком по балансу:),но уверен-ничего утяжелять не нужно.Если,все-же,возникнет какой-либо дискомфорт,можно попробовать изменить хват.

RENSI
06.02.2016, 14:36
Прислал мне значит один добрый, никому не известный :D человек по имени Сергей SN посылочку сказал что что то я себе полюбому подберу, блин, теперь я в потерях от таких цветов :158: :confused: КРАСОТЕНЬ, как определиться а...!??
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
что-то я упустил :(
такой резины я вроде у Серого не видел.
прикольная
какой раземер ?

BHill
06.02.2016, 15:14
что-то я упустил :(
такой резины я вроде у Серого не видел.
прикольная
какой раземер ?

Так она только приехала, 6 дюймов!

f40
06.02.2016, 19:34
Не считаю себя знатоком по балансу:),но уверен-ничего утяжелять не нужно.Если,все-же,возникнет какой-либо дискомфорт,можно попробовать изменить хват.

Изменить хват=изменить почерк..... Попробовать можно.но не приживётся...ИМХО

pikehunte100
06.02.2016, 19:58
Изменить хват=изменить почерк..... Попробовать можно.но не приживётся...ИМХО
В мене получається.При закиді курок завжди зажатий між середнім та вказівним пальцями.Але на одному комплекті,важкому,після закиду,я змінюю хват-між середнім та безімьяним.Так краще виходить проводка,ліпше баланс.

f40
06.02.2016, 20:53
В мене получається.При закиді курок завжди зажатий між середнім та вказівним пальцями.Але на одному комплекті,важкому,після закиду,я змінюю хват-між середнім та безімьяним.Так краще виходить проводка,ліпше баланс.

дело личное......Знаю многих.кто именно из-за хвата месяцами морочит голову билдерам......Лично я, не пользуюсь удочками.которые мне неудобны... ИМХО

Dohtur78
06.02.2016, 21:13
Перед тим,як написати декілька слів про те,що сьогодні тестив в реальних умовах (є такі умови також ;) ),хотів би особисто від себе сказати щодо того як я розумію та сприймаю даний підрозділ мультової гілки.
Як на мене,то тут кожен пише про свою снасть так,як він її відчуває,сприймає та використовує. Тобто це говорить про те,що його опис не може бути предметом для суперечки в принципі,бо одному дано те,іншому-друге і т.д. Так само,як в школі,наприклад,майже всі вчилися по одній програмі,схожі предмети вивчали,але закінчили школу абсолютно не однаково: хтось добре вчився,хтось не дуже,один мав схильність до гуманітарних предметів,другий до точних наук,а третій покинув шкільний поріг йолопом і деградує по сьогоднішній день,замість розвитку.:)
Так само,на рибальському форумі "обсмоктування" цін на спорядження вважав правилом дурного тону і ніколи в цьому участі не приймав (хоча тут один "умнік" на днях плів інше),тому і іншим рекомендую таку позицію поступово приймати,бо так легше жити.;)
Взагалі,тест-драйви пишуться для того,щоб інші читали опус певної особистості і для себе черпали те,що самі вважають корисним та робили певні висновки. А це все робиться виходячи з якихось власних мотивів:як сприймається автор,яка в нього репутація,як він взагалі як людина,та ін. (тут в кожного свої критерії). Багато хто з нас спілкується в реальному житті,тому це не проблема.
І так,приступимо коротко до головного ...
Можливо,і нічого не писав би,але під впливом останніх зимово-місячних баталій,мовчати гріх.:) А тим паче,вихідні,рибалка,нові снасті ... Сьогодні вирішив покидати двома красенями від "вічнозеленої" контори-Гераклом та Салті Сенсейшином (спеціально написав українськими буквами,щоб мали як в фото вглядатися більше та менше часу на дурниці матимете:) ) Та й бачили їх усі на фото,а деякі навіть свої умотупозаключення зробили.
Перший патичок тестом до 21 грама,другий до 24.
Стосовно зовнішнього вигляду,то тут все супер:обидва красиві,жодної "циганщини",хоча видно породу. Геракл такий собі "коренастий мужчина" в цільному бланку,довжиною 7",в порівнянні з яким Посейдон СС,довжиною 8'2",виглядає тендітною дівчиною вищою на зріст.
Щоб не трусити,щось там собі видумуючи,відразу поставив катушки з оснастками і давай пробувати.
"Мужчиною" мені комфортно стало працювати від 7-8 грамі+приманка,тут в пригоді стає якийсь дивний "живий" кінчик,по верхах піднімався до 24 грамів+Ізі Шайнер 4". Сам не побачив там ніяких перегрузів (недогрузів),жодного переживання про те,що може щось там статися. Під час зачепів трохи колоди дерев на дні пробував з місця зрушити,спіннінг потужний,дав би Бог,аби клювало те велике,яке потрібно буде,як прийнято в нас говорити "дерти з корчів". До чутливості питань поки немає,та й які питання можуть бути до одночастної палочки,адже навіть на держак коси можна нормально чути,якщо його вистругано з одного стовбура. :)
А наша "тендітна дівчина" виявилася справжньою Амазонкою. Не дивлячись на зовнішній вигляд та розміри,воно таке зло-сухе,що аж здивувався. Тут я від п"яти грамів+приманка більш-менш нормально розумів, що відбувається з приманкою під водою і жбурляв до 20 грамів (більше просто не хотів,бо спіннінг не мій),але запасу там ще достатньо,щоб і значно більше кидати. Однозначно можу сказати-витримає ще й не таке. Тут колод ніхто не "рушив",стосовно "дерти з корчів" трохи згодом скажу. Стосовно "чуйки"-на висоті.
Пробував катушки міняти місцями,то мені з Мегабасом чомусь більше сподобалося на обидвох патичках,але не зважайте,просто я Стізами давно не кидав. І,о великий гріх, на шпулі Мегабаса в мене намотаний шнур Яматойо розміром #1.5. І знаєте що скажу ? Якщо буде треба,то і шнурком #2 буду ловити Салті Сенсейшином,лише цього умови рибалки вимагали б !:p
Не можу поки надати перевагу якійсь з цих двох палочок,бо це не реально,але обидві сподобалися. Вони чимось схожі,і в той же час абсолютно різні. Правда,Гараклом можна і воблери на славу пошарпати. Оснастки,катапультовані,спіннінгами цими летять досить гарно,точно і далеко.
Але,мати потрібно обидві ! :o
Шкода,що на рибі не випробував,бо за цілий день мав лише одну невиразну покльовку. Ап"ЬЯть давлЄнІЄ,курва ... :cool: Протягом цілого дня тільки матеріал для шапки (в часи горезвісного сРсР) чорного кольору бігав туди-сюди під протилежним берегом,милуючи око та червонокнижна потвора (бобер) два рази в ногах так налякав,що до сих пір в туалет хочу,але не можу,бо потрібно було дописати.:D

511465511466511467511468

RENSI
06.02.2016, 21:47
Единственный вопрос к знающим по балансу: с надетой катушкой он находится выше катушки ближе к кольцам как раз по верху зажимной муфты. Нужно утяжелять другой конец возле эва, чтоб все было в идеале?
ответ "знающего" по балансу :D
выкинь с головы эту надутую проблему. Не нужно утяжелять спиннинг для идеального баланса.
у меня вот в углу стоят 9 собранных спиннингов, специально проверил А ГДЕ ЖЕ у них баланс, а то я никогда не проверял :eek:
баланс у всех там же где и у твоего спиннига, выше катушки, возле, как ты говоришь, зажимной муфты.
спасибо за вопрос, хоть сам узнал где у моих спиннингов баланс :D

Andron
07.02.2016, 14:27
Не нужно утяжелять спиннинг для идеального баланса
Даже если спиннинг длиной 9 футов, весит 200грамм, а катушка весит 150 ? ;):)
Я сам не сторонник размазывать прения о балансах и чувствительностях :), но во всему существует здравый подход. Я думаю, что чем короче удочка, чем она легче, тем в большей степени можно забить на баланс, а точнее на вес катушки :)
:spin:

RENSI
07.02.2016, 15:59
Даже если спиннинг длиной 9 футов, весит 200грамм, а катушка весит 150 ? ;):)
Я сам не сторонник размазывать прения о балансах и чувствительностях :), но во всему существует здравый подход. Я думаю, что чем короче удочка, чем она легче, тем в большей степени можно забить на баланс, а точнее на вес катушки :)
Андрюха, давай на примере, какая удочка с какой катушкой?
я никогда не держал в руках 9 футов с катушкой 150 грамм т.к. Лайтовых таких палок у меня не было в росте 9, а Хеви .... зачем там такая катушка легкая.
воообщем, напрашивается вопрос, сколько эта удочка весит при такой длине и какой тест у нее?
если это палка с тестом до грамм 40 то зачем такая легкая катушка, а если это палка с тестом , как пример, до 15 то баланс был бы почти идеальный с катушкой 150 грамм
Даже не баланс был бы идеален, а ощущения баланса.
ниже объясню почему так.

Кстати, как я в прошлом посте писал, я действительно не обращаю внимание на баланс снастей МУЛЬТОВЫХ , т.к. баланс у всех снастей полюбому почти идеален, если ,правда, выдерживать гармонию снасти. (ну к примеру, не ставить же Риогу на палку до 10 грамм в тесте, хотя и там баланс будет идеален т.к. вес Риоги убьет вес палки :D ).

вот с мясом - там действительно часто подбираю катушку с подходящим весом для каждого спиннинга.
Почему так?
Возьми, к примеру, снасть под мясо с ужасным балансом катушка+палка. Ты держишь ее и понимаешь, что снасть тебя напрягает с балансом.
Потом возьми эту же снасть и переверни катушкой вверх!!!
сделал так? и что?
уверен, что тебе уже кажется что баланс идеален на снасти.
Почему так происхоит наверно уже все знают, не буду описывать почему происходит такой эффект.
Собственно, поэтому у снастей с мультовыми катушками всегда, почти всегда, идеальный баланс.
даже если ИДЕАЛЬНОГО баланса нет, то эта снасть воообще не напрягает, а вот с мясмом постоянно получаешь раздражение и стараешься изменить хват.

Andron
07.02.2016, 20:59
Хеви .... зачем там такая катушка легкая? Вопрос на вопрос ;) - А что плохого в лёгкой катушке?:confused: Ведь всё к тому идёт, всё облегчают. Вот и получается, что тяжёлая нужна именно для баланса :o
Андрюха, давай на примере, какая удочка с какой катушкой?
я никогда не держал в руках 9 футов с катушкой 150 грамм т.к. Лайтовых таких палок у меня не было в росте 9
Примеры есть. Только скажу сразу, что мой пост касается загальных питань, точнее мясорубок в том числе, и с твоими выводами насчёт них категорически согласен :). У меня были и есть удилища длиной 8,6(унцевик, вес дэсь 150- 160гр) и 9 футов (3-10грамм, вес 130грамм), даже при лёгком собственном весе они "клюют носом" с катушками весом 250 и 240грамм, соответственно (речь о мясорубках). Роль разбаланса при лёгком и длинном удилище невелика и не напрягает только потому, что для удержания удилища нужно приложить небольшое усилие руки, что, ИМХО, совсем не значит, что баланс до одного места ;).
Возвращаясь к кастингу. Пример№1. Моя основная удочка - Эрайвл Овер Севен 782МН, с ней использую Калькутту 201 и ЗИЛ, вес Калькутты - 260гр, ЗИЛа - 210, с Калькуттой ловить реально комфортнее. Пример№2. Переделанный с мясного норстримовский Ультрасенс до 10грамм (был 9-ка, стал 8,2), ощущения с ТДЗ-кой комфортнее, чем с воздушкой :)
В общем, давно пришёл к мысли, что чем больше длина удочки и чем больше её тест, тем актуальнее вопрос баланса. Кстати, многие топовые именитые удочки, длиной 86 и больше, тестами от унции и выше, до сих пор делают с возможностью балансировки.

RENSI
07.02.2016, 21:20
Кстати, многие топовые именитые удочки, длиной 86 и больше, тестами от унции и выше, до сих пор делают с возможностью балансировки.
Я конечно не теоретик, уверен что 99% инфо инета проходи мимо меня, не люблю да и нет времени рыбачить в инете, но, поправь меня если я ошибаюсь, балансировку делают производители вот как раз на мясорубочных палках (у самого такая была), покрайней мере я никогда не видел в мультовом варике.

хотя...возможно какие то морские серии для дальнего заброса, палки в 4-5 метров ))

pikehunte100
07.02.2016, 21:29
Я конечно не теоретик, уверен что 99% инфо инета проходи мимо меня, не люблю да и нет времени рыбачить в инете, но, поправь меня если я ошибаюсь, балансировку делают производители вот как раз на мясорубочных палках, покрайней мере я никогда не видел в мультовом варике.
Джерковые точно были с вариантами балансировки.Но,как по мне-это лишнее.

Cultik
07.02.2016, 22:02
Баланс придумали москальські продавани, щоб отримувати гроші за довгі кивкові вудлища аля "руські джиг".Як не балансуй довгий спінінг з котушкою,причепивши на жилку джигу вагою грам 30,він буде по любому кивати кінцем до низу.
Це навіть не ІМНО.
З повагою.

Gleb_K
08.02.2016, 07:51
Одна очень серьезная японская контора "NORIES", которая делает кастинговые палки стандартно с балансирами. Norio Tanabe, который разрабатывает эти палки - очень уважаемый человек и уж точно не москаль :)

Andron
08.02.2016, 15:42
Баланс придумали москальські продавани, щоб отримувати гроші за довгі кивкові вудлища аля "руські джиг".Як не балансуй довгий спінінг з котушкою,причепивши на жилку джигу вагою грам 30,він буде по любому кивати кінцем до низу.
Це навіть не ІМНО.
Мыкола, так шо тебе конкретно не нравится - москальські продавани, довгі кивкові вудлища или русский джиг? :D
ПС я чот не пойму, что, на самом деле, все считают, что мульт весом 150 грамм - лучшее решение для взрослого восьмифутового удилища с тестом 30-60 грамм? :confused::eek:

alko
08.02.2016, 15:47
ПС я чот не пойму, что, на самом деле, все считают, что мульт весом 150 грамм - лучшее решение для взрослого восьмифутового удилища с тестом 30-60 грамм? :confused::eek:

Не все, конечно. Просто есть те кого прет от рыбалки, а есть те кого прет от снастей. Первым вес катушки пофиг, а вторым лишний вес влияет на феншуй.

Andron
08.02.2016, 16:05
Просто есть те кого прет от рыбалки, а есть те кого прет от снастей. Первым вес катушки пофиг, а вторым лишний вес влияет на феншуй. В спиннингисте всё должно быть прекрасно - и удилище, и катушка и, конечно же, перчатки Симс :) Баланс? - да, х..ня это, миф, адназначна ;) :) :spin:

Прокофьев
08.02.2016, 16:27
А какой мульт весом в 150гр мог бы оптимально подойти для джига приманками 30-60гр? Если не брать во внимание баланс.

oleg65
08.02.2016, 16:29
Зачем задавать такие вопросы,все подойдут но как на долго?

Саша В.
08.02.2016, 16:50
А какой мульт весом в 150гр мог бы оптимально подойти для джига приманками 30-60гр? Если не брать во внимание баланс.

Вопрос лучше задать другим макаром, лучше так:

Мульт, какого минимального веса, мог бы оптимально подойти для джига приманками 30-60 грамм? Баланс во внимание не берём. Можно сразу с примерами конкретных катушек:)

Прокофьев
08.02.2016, 16:52
Просто кажется, что удочки с тестом 30-60 не оснащают катушками весом в 150гр обычно не из-за баланса...

Саша В.
08.02.2016, 17:09
Просто кажется, что удочки с тестом 30-60 не оснащают катушками весом в 150гр обычно не из-за баланса...

Ну понятно дело:) Ну а скажем мульты с весом 200-250 грамм.

Лично меня вообще интересует конкретный мульт: Зил ПЕ спешл ( золотой), катушка весом в 220 грамм, с гипер парой. Какой максимальный вес джиги для данной катушки? Имеются в виду постоянные нагрузки, а не иногда:)

oleg65
08.02.2016, 18:14
Ну понятно дело:) Ну а скажем мульты с весом 200-250 грамм.

Лично меня вообще интересует конкретный мульт: Зил ПЕ спешл ( золотой), катушка весом в 220 грамм, с гипер парой. Какой максимальный вес джиги для данной катушки? Имеются в виду постоянные нагрузки, а не иногда:)
Для таких весов я посоветовал бы не мыльницу,хотя перечисленные Зиллионы хороши,возьмите Риогу.

Andron
08.02.2016, 19:02
Если взять уже замусоленый обсуждениями SJR783, то катушка весом в 150грамм или около того, скажем, та же ТДЗ-ка 100 или 1016, вполне будет гармонировать с этой удочкой, а вот если взять тот же ARС802H , то указанные катушки будут на этой удочке как лошадиное седло на слоне :cool:. Но это ИМХО теоретика-новичка, основанное в том числе и на ощущениях балансировки и гармоничности снасти в целом, специалисты, наверняка, думают иначе ;) :) :spin:

Саша В.
08.02.2016, 19:04
Для таких весов я посоветовал бы не мыльницу,хотя перечисленные Зиллионы хороши,возьмите Риогу.

Нее, я не спрашиваю что взять:) Зил ПЕ Спешл уже есть, интересуюсь на сколько я его могу безопасно грузить?:)

Andron
08.02.2016, 19:12
Зил ПЕ Спешл уже есть, интересуюсь на сколько я его могу безопасно грузить?
Сань, не существует такой информации в природе :), кто-то говорит, что и 120 можно, на что другие отвечают - что это при отвесной ловле, кто-то говорит до полтинника и т.д. и т.п.. Грузи не заморачивайся, я свой ЗИЛ HLС (купил б/у), то бишь, с абнакавеной ГП, два года грузил весами до 35-40грамм и хоть бы хны ему. Да и новая пара стоит на него копейки, в общем-то. :spin:

Саша В.
08.02.2016, 19:13
Но это ИМХО теоретика-новичка, основанное в том числе и на ощущениях балансировки и гармоничности снасти в целом, специалисты, наверняка, думают иначе ;) :) :spin:

Andron, руки у всех разные:) тут вопрос скорее должен быть не о балансе, а должен касаться технических деталей, кому то лёгкая катушка на тяжёлой палке будет гуд, но другое дело, что катухен убьётся за сезон. Кому лёгкое, кому тяжёлое, я например люблю длинные палки и для меня кивание палки кончиком вообще не напрягает, даже наоборот, при таком раскладе я чувствую удочку, как она грузится, как она забрасывает и т.д., а когда соблюдён так называемый баланс...вот это меня больше напрягает. Ещё в старые добрые времена, когда у меня был Дайвовский Вискер 3.05 с тестом до 60-ти грамм, я пробовал "отбалансировать", вставлял в ручку балансировочный грузик, подбирал его спецом, отбалансировал в итоге под свою катушку идеально, но после первой рыбалки выкинул тот грузик гав-гав-гав-, не понравилось.

Саша В.
08.02.2016, 19:16
Сань, не существует такой информации в природе :), кто-то говорит, что и 120 можно, на что другие отвечают - что это при отвесной ловле, кто-то говорит до полтинника и т.д. и т.п.. Грузи не заморачивайся, я свой ЗИЛ HLС (купил б/у), то бишь, с абнакавеной ГП, два года грузил весами до 35-40грамм и хоть бы хны ему. Да и новая пара стоит на него копейки, в общем-то. :spin:

Ну у тебя может быть такая информация, вскрытие то должно показать, это ж не просто слова.

Да теоретически то можно, но мне как то не привычно после мяса такую маленькую катушку грузить такими взрослыми весами. Я её в руках покрутил и что то мне показалось, что и 30 грамм для неё много:)

Andron
08.02.2016, 19:22
Кому лёгкое, кому тяжёлое, я например люблю длинные палки и для меня кивание палки кончиком вообще не напрягает, даже наоборот А меня именно напрягает и кисть после многочасовой рыбалки болит от того, что в напряжении постоянно находится. Да и по забросу есть отличия у сбалансированной снасти и несбалансированной.
ПС Знаю я почему тебе пх, ты ж штангами по 180 кил три раза в неделю играешься :D
что то мне показалось, что и 30 грамм для неё многоПерекрестись, ставь полтинник и вперёд :)
Кстати, а чего, собсно, ты переживаешь? Ты ж ушатанным ТДХ-ом пулял, а там ГП не мицнее, чем у ЗИЛа

Cultik
08.02.2016, 19:39
Мыкола, так шо тебе конкретно не нравится - москальські продавани, довгі кивкові вудлища или русский джиг? :D

Андрію,я притримуюсь теж такої думки
В спиннингисте всё должно быть прекрасно - и удилище, и катушка и, конечно же, перчатки Симс :) Баланс? - да, х..ня это, миф, адназначна ;) :) :spin:
І на довгих спінінгах думаю так як Саша
для меня кивание палки кончиком вообще не напрягает, даже наоборот, при таком раскладе я чувствую удочку, как она грузится, как она забрасывает и т.д.

Andron
08.02.2016, 20:22
Андрію,я притримуюсь теж такої думки
Притримоваться проще всего ;), а японы, ну, тупые, даже на коротыши балансиры тулят и кивание концов им не пх и ваще, дуремары, всё шось себе там копошатся с новыми катушками, удочками и другими глупыми идеями, жалкие людишки :o

BIZON
08.02.2016, 20:41
а японы, ну, тупые, другими глупыми идеями, жалкие людишки :o

Что за манеры, оскорблять другие нации, тем более, что по уровню технического развития, сравнивая японцев с нами, мы в глубокой ж-пе.
Не уподобляйтесь козломордым.

С ув.

Cultik
08.02.2016, 21:04
Притримоваться проще всего ;), а японы, ну, тупые, даже на коротыши балансиры тулят и кивание концов им не пх и ваще, дуремары, всё шось себе там копошатся с новыми катушками, удочками и другими глупыми идеями, жалкие людишки :o
Не треба про японців.Ми їх ніколи не зрозуміємо.Та й рибалка у них,до нашої ніякого відношення не має.А те що ми їхні снасті застосовуємо до наших умов-це наші проблеми.
Маю на увазі не форельку на платниках.
Не ловив але бачу що це калька з їхнього лову.
З повагою.

Прокофьев
08.02.2016, 21:18
Если взять уже замусоленый обсуждениями SJR783, то катушка весом в 150грамм или около того, скажем, та же ТДЗ-ка 100 или 1016, вполне будет гармонировать с этой удочкой, а вот если взять тот же ARС802H , то указанные катушки будут на этой удочке как лошадиное седло на слоне :cool:. Но это ИМХО теоретика-новичка, основанное в том числе и на ощущениях балансировки и гармоничности снасти в целом, специалисты, наверняка, думают иначе ;) :) :spin:
"Специалисты":D:D:D думают так же. Хотя с описанными девайсами и не знакомы. Как-то само получилось, что для 6'3" медиум-лайта подошла катушка с весом 155гр, а для 8-ми футового медиум-хэви - 250гр. И менять их местами не хочется. Но не только из-за баланса...

TAXA2006
08.02.2016, 21:45
Вся прелесть кастинговой снасти и состоит в том,что весь баланс находится "в руке",это только мясорубка болтается на удочке внизу,как я...ца:D.ИМХО конечно.

RENSI
08.02.2016, 22:01
Вся прелесть кастинговой снасти и состоит в том,что весь баланс находится "в руке",это только мясорубка болтается на удочке внизу,как я...ца:D.ИМХО конечно.
я так думаю, что только одним этим предложением можно было объяснить значение баланса в мультовой снасти и не вести такую длинную дискусию выше :D

set_terry
08.02.2016, 22:15
Одна очень серьезная японская контора "NORIES", которая делает кастинговые палки стандартно с балансирами. Norio Tanabe, который разрабатывает эти палки - очень уважаемый человек и уж точно не москаль :)
Там по ссылке что-то специфическое.
Наш рыбак хрен бы себе купил коротыш лайтик, ростом 5'6" тестом до 10,5 и при этом весом 180 грамм!!

Dohtur78
08.02.2016, 22:17
Наш рыбак хрен бы себе купил коротыш лайтик, ростом 5'6" тестом до 10,5 и при этом весом 180 грамм!!
Серйозно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?;)
P.S. Там вага не менша і тест до 7 грамів.

Саша В.
08.02.2016, 22:41
Кстати, а чего, собсно, ты переживаешь? Ты ж ушатанным ТДХ-ом пулял, а там ГП не мицнее, чем у ЗИЛа

Так он покупался как учебная, что бы понять нужен мне мульт или нет:) А тут классная цяцька:)

Саша В.
08.02.2016, 22:43
Что за манеры, оскорблять другие нации, тем более, что по уровню технического развития, сравнивая японцев с нами, мы в глубокой ж-пе.
Не уподобляйтесь козломордым.

С ув.

Это Вы не уподобляйтесь, учитесь различать иронию и то что говорится всерьёз, не нужно сразу быковать.

set_terry
08.02.2016, 22:51
Серйозно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?;)
P.S. Там вага не менша і тест до 7 грамів.
Так у Вашого(?) ручка з заліза та дерева. А там уся вага де?

канада
09.02.2016, 01:51
Выпал хороший день,реки все вскрылись,потянуло на рыбалку.Рыба игнорировала все мои попытки ее сооблазнить.Зато предоставился случай ,в лоб сравнить две хорошие палочки.И так:испытуемые Кистлер Z-BOHE ,бланк NFC-HM длинна 7,4 фаст,тест 1/16-3/8. Вторая палочка NRX 852 длинна 7,1 ектрафаст ,тест 1/8-3/8.Тоже самое место на реке,кати обе Т3.На Кистлере +F40шпуля,нитка Варивас 12лб джигман.На NRX шпуля SV нить SX-1 16 лб.Палочки очень похожи,у Кистлера чуть тоньше комель,и кончик.Ну и он по сравнению с NRX более мягкий и гибкий,видно,что он понежнее.И так сначала определил нижнюю комфортную границу забрасываемого веса.Кистлер:голова 1/16+копытце 1,5" общий вес 2,7гр,вполне пристойно летит,гдето до 20м,не левит,но резко бросать не получается,плавный разгон,и приманка летит довольно точно в нужное место.Если пульнуть порезче небольшие перебежки гарантированы.Максимально комфортный вес 16,5гр. Можно плавно и 20гр запулить,но после 16,5гр дальность заброса не растет.В обсчем предел это голова 10гр. и копыто 4" ,или больше вес,и меньше приманка.
NRX -минимально комфортный вес 5гр ,максимальный 19гр,дальше можно,но дальность не растет.По дальности заброса Кистлер более дальнобоен,и менее требователен к технике заброса.Пресловутая чуйка:NRX начинает стучать на полном вылете голова 7гр+копыто1,5" и только с этого веса слегка кивает кончиком(дно в перемешку,ил и пятнышки песка).далее при увеличении веса,уже без разницы какое дно,слышно прилично.Кистлер,начинает кивать с 5гр,но в руку слышно с тех же 7 гр.Чуйка у Кистлера похуже,но кивает так знатно кончиком,что отдача в руку знатная,тоесть не столько слышишь дно, как отдачу от кивка палочки.Всякие задевы за траву слышны одинаково.Обе палочки очень хороши для джига,у каждой свои +.NRX всеже немного звонче,на потрях кол-колм,но стоит загрузить даже маленькой приманкой и бланк меняется кардинально.Никогда не пробовал NRXом кидать и твичить воблеры.А тут решил проверить.Скажу сделал дла себя открытие(всегда считал,что экстрафаст неочень совместим с вобами)оказывается он отлично бросает и твичит вобы ,причем от 6гр все вобы и летят и вичатся как надо,пробовал вплоть до Оne Ten+ просто сказка.Отлично работает с топвотерами.Кренки и вертушки,игры не слышно практически вообсче,в этой дисциплине он не игрок.Кистлер совсем другой,минимально бросал воб ,без всяких систем внутри,Дайвочку 3,5гр.Летит так-себе,для рыбалки на форель,на речках переплюйках годится,и для окуня с лодки тоже,но не очень комфортно в стесненных условиях.А вот воблер 5гр ,да еще и системой дальнего заброса ,летит так далеко,что и непонятно,что там с ним творится.Максимально комфортно продергивает вобы до 90мм включительно.Отличнейше работает с кренками,очень хорошо слышно его игру и любой сбой,также прекрасно вертушки и колебалки.И никак с топвотерами выше 10гр,из за мягкой вершинки,после дерга,вершина прогибается,и пытаясь вернутся в исходное положение,сбивает игру.Вывод для меня такой-Кистлер практически мастер на все руки,годится как универсал,с отличной чуйкой(что редко сочитается в одном бланке).NRX пока непревзойденный игрок с всеми видами ловли где нужно слышать дно,и как выяснилось прекрасно подходит для твича.Он радует меня уже 3 года и навечно застрял в моем арсенале!А Кистлер настолько много имеет талантов,что скорее всего тоже,будет продан только в случае крайней самой крайней нужды,да и то врятли,ведь им можно одним перекрыть кучу дисциплин.

Andron
09.02.2016, 12:59
Ладно, по балансу снасти, будь она мультовая или мясная, предлагаю остановиться на формулировках всех времён и народов "каждый дро..т как хочет" и "мне всё пх" :) В качестве посткриптума ;), думаю, врядли, кто будет спорить, что если взять удилище длинной метра четыре и тестом грамм до 30-50, то поставив на неё катушку грамм в 150, мы таки будем ощущать дисбаланс ;). Так вот, аналогичные ощущения существуют и в случаях с более короткими удилищами, только, естественно, в н раз меньшие. Жаль, что так и не услышал мнение тех, кто, действительно, ловит на удилища длиной 7,6 и выше, "рубаху рвут", как я вижу, в основном любители зуботычек :).
Не уподобляйтесь козломордым.Называется "слышал звон..." :D
Не треба про японців.Ми їх ніколи не зрозуміємо.Та й рибалка у них,до нашої ніякого відношення не має.А те що ми їхні снасті застосовуємо до наших умов-це наші проблеми.
Мыкола, как бы ты не старался прививать людям любовь к часныку , салу, валенкам и самогону, всё равно развитие человека не может находится постоянно на уровне обезьяны. Мы уже вовсю применяем их съедобку, которая "до нашої рибалки ніякого відношення не має", мы уже давно кайфуем от их удочек, которые тоже "до нашої рибалки ніякого відношення не мають" и множество и т.д. и т.п..
И, это, я бы за всех не расписывался, неблагодарное это дело ;)

Саша В. Сань, возвращаясь к твоему вопросу:
Зил ПЕ Спешл уже есть, интересуюсь на сколько я его могу безопасно грузить?
странно, что еще никто не написал следующего. ГП на твоём пе-спешле, выдержит без проблем, однако, думаю, что могут быть проблемы со шпулей - не "погорят" ли шарики на ней от такой нагрузки и не крякнет ли оська? :confused::( Я ловлю с пе-шпулей на весах дэсь до унции, выше - с лонг-кастовой.

Саша В.
09.02.2016, 13:19

Я прошу пардону, но в Кривом Рогу все такие... резкие? Тут пару постов ниже один житель Кривого Рога, на Andron-а батон крошить начал не за что. Вы "мясные" катушки "обижаете"...Любые катушки имеют право на жизнь, рынок безинерционных катушек ой какой не маленький. Вы нашли себя в мульте, так ловите и не наговаривайте на других, в то получается, что тут собрались одни "крутые перцы", а кругом одни лохи, у которых на спиннингах там чего то болтается.

ILV
09.02.2016, 13:31
Жаль, что так и не услышал мнение тех, кто, действительно, ловит на удилища длиной 7,6 и выше, "рубаху рвут", как я вижу, в основном любители зуботычек :).

Вітаннячка колегам!
Погоджуюсь що на коротких палках до 2м необхідність балансу менш виражена. Але також використовую дві довгі палки 3м довжиною одна до 10г інша до 21г. Що вам скажу при такій довжині вже підсвідомо шукаєш баланс інакше змучуєшся. Навіть самий важкий мій мульт (до тюнінгу важив 360 г) на вудилищі до 21 г не вирішував проблеми, тому знайшов рішення – рибалю тримаючи вудилище за фор перед мультом. В основному воби рівноміркою і джиг з берега. А як такими довгими палками ловити хватом за катушку навіть не уявляю. Можливо варіант переробки з дуже довгим раргріпом – але це припущення бо не пробував - можливо таки спробую.

Прокофьев
09.02.2016, 13:49
Жаль, что так и не услышал мнение тех, кто, действительно, ловит на удилища длиной 7,6 и выше, "рубаху рвут", как я вижу, в основном любители зуботычек :).

Обсуждение баланса - это следствие авитаминоза :). Вот лёд растает, можно будет проводить время с "зуботычкой" на свежем воздухе, а не перед монитором :)

Некто ПИ
09.02.2016, 15:02
Почти все удочки у меня больше 8", ловлю практически только джигом до пары унцый, в основном до одной. Баланс, ну это как держать удочку, я всегда ручку удилища кладу (в смысле упираю снизу) на предплечье и редко использую проводку удилищем с такими грузами и длинами. И никаких проблем не испытываю. Давит только общая масса и плечо длины удилища. Длину не поменять, а общую массу можно уменьшить катушкой. То есть проблем на 8.5" массой 160 гр удилище с катушкой 180 гр и 220 (т3 и зил) вообще никаких, а с т3 даже получше как то получается, зил из-за этого практически не используется. Как по мне, если две катушки по мощности одинаковы, то лучше более легкая. Держу катушку в руках всегда, курок между мизинцем и безымянным.
Когда ловил на мясо, основным комплектом был ламик 10mts и сертей 2500, и все нравилось с таким же хватом под предплечье.

Andron
09.02.2016, 18:14
Почти все удочки у меня больше 8", ловлю практически только джигом до пары унцый, в основном до одной. Баланс, ну это как держать удочку, я всегда ручку удилища кладу (в смысле упираю снизу) на предплечье и редко использую проводку удилищем с такими грузами и длинами. И никаких проблем не испытываю
Согласен, при таком хвате роль сбалансированности нивелируется. А вот с кистевым хватом уже другие впечатления, конечно, две унции уже сложно проводить не катушкой, но унцию - почему бы и нет. :spin:

TAXA2006
09.02.2016, 18:42
Я прошу пардону, но в Кривом Рогу все такие... резкие? Тут пару постов ниже один житель Кривого Рога, на Andron-а батон крошить начал не за что. Вы "мясные" катушки "обижаете"...Любые катушки имеют право на жизнь, рынок безинерционных катушек ой какой не маленький. Вы нашли себя в мульте, так ловите и не наговаривайте на других, в то получается, что тут собрались одни "крутые перцы", а кругом одни лохи, у которых на спиннингах там чего то болтается.Саша В.знаете ли в Кривом Роге такие же люди как и в Киеве,вернее в Киеве очень много криворожан или киевлян с "Криворожской душой",как Вам больше нравится.Тот криворожский форумчанин,думается мне не читал других постов Андрея,вот так и получилось...По поводу баланса снасти,я прочитал несколько страниц о балансе кастинговой снасти и не выдержал...Балансом в основном заморачиваются "безынерционнщики",в кастинге с удочкой до 7-го роста включительно баланс повторюсь "в руке".От своего имени приношу публичные извинения ВСЕМ обладателям безынерционных катушек в мультовой ветке!;)

Cultik
14.02.2016, 20:02
Сьогодні видалась хвилинка і в Десні рідка вода.
Зразу скажу,ніяких завдань не ставились.Просто в черговий раз наступив на граблі і придбав китай-товар.Захотілось покидати і подивитись що він зможе.До цього ж товару до рук попали дві новинки від Шимано з американського ринку.Ну за одно і вирішив порівняти.Всі вимірювання чисто суб’єктивні-на око.
Хайбо Смарт2 51 проти Шимано Касітас 151.
Вудки міняв місцями для більш точного результату.
Джиги 5 г. з чев’яками що на фото.
На Касітасі 1 груз і регулятор від 3(зразу) до 1(потім).
Смарт 2 грузи магніти на максимум.
На обох осьовик на сповзання приманки.
Касітас перекидає.
Поступове зменшення магнітів на Смарті.Результат той-же.
Потім китаєць показав своє нутро:)Один з грузів випав зі свого місця:eek:
Добре не згубився.
Залишився один ввімкнений.Знову гра з налаштуваннями і бородами:cool:
Шиманка ж працює адекватно і без питань перекидаючи китайця хоч і не на багато але без нервів.
Оскільки кидав джиг,вирішив виключити відцентрові гальма зовсім і залишити тільки магніти на макс.При зменшенні бороди.
Ось тут китаєць вже розкрився.Приманка летіла дуже далеко але на останній фазі польоту почав пухнути шнур а коли ще і вкладався в закид то і котушка бородила.
Один раз ледве розплутав:eek:
Лиш коли осьовиком підтягнув до стану що приманки не опускається до землі навіть при струшуванні,все налагодилось.При цьому відпускаючи осьовик на один клік,знову починались проблеми.
От тепер і думаю,чи потрібен мені Смарт,якщо Касітас працює на рівні і при цьому дуже адекватний в роботі.
Китайцям великий привіт:cool::DЗадумка з котушкою хороша а от виконання-як завжди.Для того щоб вона добре себе поводила,треба ой як прикласти руки:)
Десь так.
З повагою.:spin:

канада
15.02.2016, 02:31
Тоже в пятницу пожмакал Каситас,и даже сделал пару забросов во дворе магазина.Катя понравилась,очень далеко вынесли глазок,и шпулька хоть и глубоковата,но легкая,заброс приличный,но уж очень она пластиковая,Альдебаранчик тоже пластик,но материал както выглядт пожестче,как будет ходить неизвестно.Правда Т3 уже лет пять трудится без проблем,да и С4 тоже вроде как неплохо себя зарекомендовал.Цена ее сейчас 126$.На данный момент правда есть неплохая альтернатива,Т3 и Зиллион на распродажах в некоторых наших магазинах можно купить за 140$ и 210$ соответветственно,а это уже совсем другого поля ягоды.Но у Шимано с лучшими параметрами пока дешевле ничего нет.Китай пока хромает качество,не конкурент.

Cultik
15.02.2016, 20:40
Тоже в пятницу пожмакал Каситас,и даже сделал пару забросов во дворе магазина.Катя понравилась,очень далеко вынесли глазок,и шпулька хоть и глубоковата,но легкая,заброс приличный,но уж очень она пластиковая,Альдебаранчик тоже пластик,но материал както выглядт пожестче,как будет ходить неизвестно.
Я також звернув увагу на те що дуже вже пластмасова.Та думаю якщо використовувати її на лайті то попрацює.А вона дозволяє це робити.
Ну і правда пластик там явно не Сі4.
Доречі для себе вони випустили Касітас з більш мілкою шпулею.

BHill
16.02.2016, 16:54
Получил сегодня Staggerov 5 и 6 дюймов, резина бомбовая! Уже и формочку заделал, так что если что свистите!)))

RENSI
16.02.2016, 20:46
Получил сегодня Staggerov 5 и 6 дюймов, резина бомбовая! Уже и формочку заделал, так что если что свистите!)))
а положительной плавучести слабо сделать ? ;)
если сделаешь - то свистну

BHill
16.02.2016, 21:06

Всё реально! ;)

BHill
18.02.2016, 16:20

Пожалуйста :fish-predator:

Vitaksa
18.02.2016, 16:38
Кипятил ? ;)

BHill
18.02.2016, 18:38
Кипятил ? ;)

Нет:)

RENSI
18.02.2016, 19:05
Пожалуйста :fish-predator:

ты... тавой :cool: не пали контору
высылай мне ведро резины :D

RENSI
18.02.2016, 19:09
вес какой получился ?

BHill
18.02.2016, 19:46
вес какой получился ?

19,53 гр.

evgen2401
18.02.2016, 22:10
Огласите пожалуйста весь список
Размер, линейку цветов, какой атрактант(креветка, анис, чеснок,...), с плавучестью и весом разобрались, шт. в упаковке, цена.

Саша В.
19.02.2016, 15:38
Размер, линейку цветов, какой атрактант(креветка, анис, чеснок,...), с плавучестью и весом разобрались, шт. в упаковке, цена.

Да-да, тоже интересно:), похоже правильная резина:)

RENSI
19.02.2016, 17:11
Я так думаю, что для щучей резины атрактант то такЭ.... неблагодарное дело- щука его не оценит, хотя, у каждого рыбацюги свое представление о этом девайсе, а у щуки, в отличии от нас, свое мнение :D
что касается положительной плавучести, то замечательный вариант проводки неогруженной (или ПОЧТИ неогруженной) резины получается.
нужно подобрать вес головы учитывая вес резины и степерь плавучести , я так думаю что это будет в р-не 3-5 грамм голова)
проводка в таком варианте отличается от резины с отрицательной плавучестью. Можно делать медленную проводку, минимальная скорость подобрать так чтобы только завести хвост. Да и ... паузы можно делать более продолжительными, в отличии от резины с отрицательной плавучестью.
ну и... можно вааабще без головы поверху травы тягать с офсетом ;)

кстати, сейчас редко можно найти фирменную резину БОЛЬШУЮ с положительной плавучестью.
раньше у меня ее было пару коробков, ща что-то .... запасы сдохли

BHill
19.02.2016, 17:16
Я так думаю, что для щучей резины атрактант то такЭ.... неблагодарное дело- щука его не оценит, хотя, у каждого рыбацюги свое представление о этом девайсе, а у щуки, в отличии от нас, свое мнение :D

ТакЭ и не только для щуки!

RENSI
19.02.2016, 17:21
ТакЭ и не только для щуки!
уууу....не соглашусь.
я как то поехал на атрактантах, когда мечтал стать чемпионом мира по береговому спиннингу :D:D:D:D но кривые руки :mad: у мну.
так мне он во сне снился- все эксперементы делал.
вооообщем, бывали случаи когда верил, и сейчас верю, в его силу.
окунь, судак- очень можно увеличить кол-во поклевок.
как то с коллегами на тренировке поспорил, мол клевать будет на лежащую приманку на дне, без анимации.
сказал- сделал ;)
после заброса через пару минут поклевка окуня.

oll13
19.02.2016, 18:38
уууу....не соглашусь.
я как то поехал на атрактантах, когда мечтал стать чемпионом мира по береговому спиннингу :D:D:D:D но кривые руки :mad: у мну.
так мне он во сне снился- все эксперементы делал.
вооообщем, бывали случаи когда верил, и сейчас верю, в его силу.
окунь, судак- очень можно увеличить кол-во поклевок.
как то с коллегами на тренировке поспорил, мол клевать будет на лежащую приманку на дне, без анимации.
сказал- сделал ;)
после заброса через пару минут поклевка окуня.
А над дощовими черв'яками теж знущався? Якщо так, то вийшло щось путнє?

RENSI
19.02.2016, 21:05
нашу тему мультов я точно знаю просматривают мои коллеги по Команде :)
так что ааапять будут ржать с меня после этого поста.
Жека (тот что RodMan ), не ржи :D:D:D

так вот, когда тренировка, то я постоянно с какими то баночками, коробочками приезжаю.
привожу всяких казявок, червячков и.... всякую хрень, о которой не рассказываю :cool:
и начинаю шаманить- все ржут :D:D:D

но.. то того не стоит на любительской рыбалке.
Есть масссса готовых составов атрактантов которые тоже отлично работают, только нужно подбирать под условия и под рыбу.

RENSI
19.02.2016, 21:13
самое главное - это связующий состав, который будет держать долго на приманке все что ты наколотишь ;)

f40
19.02.2016, 21:56
нашу тему мультов я точно знаю просматривают мои коллеги по Команде :)
так что ааапять будут ржать с меня после этого поста.
Жека (тот что RodMan ), не ржи :D:D:D

так вот, когда тренировка, то я постоянно с какими то баночками, коробочками приезжаю.
привожу всяких казявок, червячков и.... всякую хрень, о которой не рассказываю :cool:
и начинаю шаманить- все ржут :D:D:D

но.. то того не стоит на любительской рыбалке.
Есть масссса готовых составов атрактантов которые тоже отлично работают, только нужно подбирать под условия и под рыбу.

УГУ! когда опарыш закончился......ночью ловил кузнечиков! Все смеялись...а утром было много рыбы!:D

oll13
19.02.2016, 22:55
А мені подобається джиг з екологічно чистим замінником сілікона.:)
515109 515110 515111

RENSI
19.02.2016, 23:02
А мені подобається джиг з екологічно чистим замінником сілікона.:)
515109 515110 515111
не спорю- эффективный способ
но...пропадает культура спиннинга.
весь смысл то НАЕ..АТЬ хищника :D искуственной приманкой

AndresK
13.03.2016, 13:31
Проба катушки Daiwa Zillion SV TW 1016SV-SHL с воблерами - первые впечатления.

Сразу скажу, что катушка больше понравилась, чем не понравилась.

Ссылка на каталог: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Внешний осмотр.
Звездочка из зайона как-то нарушает общий спокойный вид катушки и при близком рассмотрении выглядит,
как дешевый сероватый пластик под слоем глянцевого лака.
Впрочем, на работу это не влияет, сам тормоз затягивается с приятной дискретностью и легким кликом.

Есть и другие детали, сделанные из какого-то пластика - обе боковые крышки, черная втулка рядом со звездочкой,
байонет в крышке с магнитным тормозом. Зато вес катушки 200 грамм или около того (вес с флюром 208 гр).
Крышка осевого тормоза большая, с кликом и меткой на одном из лучей.
Размер отсека с шестернями - большой, не меньше, чем у других моделей катушек Дайва последних лет.

Перед рыбалкой.
На катушку я намотал 55 м или чуть больше флюра 14 lb с небольшим бекингом из фум-ленты.
Решил начать с хорошо летающих воблеров весом около 14 грамм (1/2 oz).

На воде.
Дальность заброса катушки "из коробки" впечатляет. Через пару часов привыкания и подбора тормозов удалось
забрасывать дальше, чем я бросал ранее те же воблеры с той же удочкой другими катушками фирмы Дайва
(Megabass IP 68L, Steez LTD SV 105XHL).
Точную дальность не измерял, но в тех местах я ловлю неоднократно, знаю, куда долетало раньше.
На глаз как минимум на 2-3 метра я бросал дальше с новым Зиллионом (при отсутствии ветра) на первой же рыбалке.

Комфортные настройки тормозов для воблеров 14-15 грамм: магнитный тормоз 12 из 20,
осевой тормоз - метка на крышке осевика смотрит на N в надписи ZILLION SV TW

Интересно, что у шпули Zillion 1016 SV параметры индуктора значительно отличаются от похожей шпули
Steez Limited SV 105 (индуктор меньше выдвинут изначально, короче, тоньше стенка, больше жесткость пружины).
Точные измерения я не делал.
Во всяком случае, со Стизом и IP я обычно ловлю при магнитном тормозе на 3.5 из 10, а тут нужно было больше тормоза.

Мне показалось, что катушка Zillion SV TW (с толстым флюром) более требовательна к технике заброса,
чем Steez и IP68. А именно - меньше прощает резкие забросы. Хотя, возможно, просто надо привыкнуть к ней.
А пока что я чуть больше обычного затягивал осевой тормоз и выставлял посередине глазок перед забросом.

Ни одна рыба в процессе тестирования не пострадала (не поймалась).

Предварительные выводы.
Ловить воблерами с данной катушкой можно и нужно :)
В случаях, когда нужна дальность, новый Зиллион может приятно удивить. Низкий вес катушки - тоже хорошо.
Замена некоторых деталей пластиком (по сравнению со старыми Зиллионами) может не понравиться
ценителям повышенной надежности, покупающим катушку на многие годы.

AndresK
13.03.2016, 13:38
Shimano World Shaula 1651F-2, краткий обзор.

Ссылка на каталог: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Cправочные данные и комментарии.
Длина - 6'6" (198 см).
Вес 122 грамма. Тест по приманкам 5-20 грамм. Тест по леске: 8-16 Lb / PE до #1.5
Строй - Fast Taper (кончик заявлен быстрым, под нагрузкой строй близок к регуляру).
Транспортная длина 130 см (верх 130 см, низ 76 см).
Соединение колен - put in (верхнее колено вставляется в нижнее).

Особенности удочки: малая конусность верхнего колена, упругая жесткость по всей длине и отличная чувствительность в руку.

Опыт применения.
Я использую эту удочку с пластиковыми приманками - с воблерами, попперами и волкерами.
По мне, оптимальный вес приманок: 9-18 грамм. В этом диапазоне мне комфортно и на забросе, и при проводке.

Катушку желательно применять легкую - скажем, весом до 200 грамм.
Прошлый год отловил со шнуром, с начала сезона 2016г ловлю с флюром, очень нравится.

Мощность удочки - легкая по классификации Shimano (четвертая цифра 1 в обозначении модели).
Этой легкой мощности с головой хватает для ловли щук среднего размера. Максимальная пойманная щука: 5.5 кг, 89 см.

Причины, по которым я использую такую высокомодульную и дорогую удочку для твичинга.
Эта удочка все делает немного лучше, чем все другие удилища, которыми я ловил.
В сумме это дает новые впечатления и эмоции на рыбалке. Для меня это очень важно.

Выводы.
Отличный инструмент под воблеры, попперы и волкеры. Наверняка так же прекрасно подойдет для разных блесен.
Цена большая, но если вы любите ловить на воблеры и вам хочется попробовать - что такое японская топовая удочка,
то Shaula 1651F-2 - возможный вариант.

Freshman
13.03.2016, 14:08
...
Звездочка из зайона как-то нарушает общий спокойный вид катушки и при близком рассмотрении выглядит,
как дешевый сероватый пластик под слоем глянцевого лака.

Зайон, как зайон. Вы его (зайон) еще на солнце не видели. :D

SVS-ka
13.03.2016, 14:30
Мне показалось, что катушка Zillion SV TW (с толстым флюром) более требовательна к технике заброса,
чем Steez и IP68. А именно - меньше прощает резкие забросы. Хотя, возможно, просто надо привыкнуть к ней.
А пока что я чуть больше обычного затягивал осевой тормоз и выставлял посередине глазок перед забросом.

Я ловил со Снайпером - флюр не понравился, жестковат, вспухает на шпуле...с другими всэ чудово;)
ПыСы: Сегодня вскрыл свой Zillion SV TW - посмотрел "кишки", привел в боевое состояние:D ..первые впечатления очень положительные.

RENSI
13.03.2016, 18:43
сегодня и я смог потестить Салтиш 82 до 24х грамм.
ветер мешал в тесте заброса т.что окончательное мнения еще не сложилось
пока , предварительно, сл мнение нижний порог комфортного заброса от 8 грамм голова + резина 3-3,5
покрайней мере в этом тесте нет желания выпрыгивать из сапог за приманкой.
вооообщем, сегодня эт первое знакомство с палкой, плотно познакомлюсь в течении сл недели, тогда и смогу для себя понять что эт за скрипка.

Freshman
13.03.2016, 18:45
Виталик, ты опечатался, не 92 а 82.

Акс
13.03.2016, 18:55
[QUOTE=RENSI;1403090]сегодня и я смог потестить Салтиш 92 до 24х грамм.
Какой стиз на ней стоит?Тоже планирую или т3эйр или новый стиз.Мне чисто под джиг 8-16г.Пока лед и корюшка никак.:helpme:

RENSI
13.03.2016, 18:56
Виталик, ты опечатался, не 92 а 82.
та.... с телефона клацал. пальцы толстые у меня))) промазал по восьмерке

RENSI
13.03.2016, 18:59
[QUOTE=RENSI;1403090]сегодня и я смог потестить Салтиш 92 до 24х грамм.
Какой стиз на ней стоит?Тоже планирую или т3эйр или новый стиз.Мне чисто под джиг 8-16г.Пока лед и корюшка никак.:helpme:
Намики это.

9-16 скорей всего больше подошел бы стиз , а не воздушка.
если это ты о весе только головы. а если эт вес голова+ приманка, то и воздушку можно.

Косячок
13.03.2016, 19:00
RENSI
Круто. А що намотано на шпулю і який лібраж:D

RENSI
13.03.2016, 19:04
Круто. А що намотано на шпулю і який лібраж:D
шнур 0,8 по либражу не помню.
СИбасс

RENSI
19.03.2016, 13:25
после очередного теста, как и обещал, черкнул ПАРУ СЛОВ :D о своих ощущениях PSSC 82t

GBR
03.04.2016, 08:50
После прочтения предыдущего поста уважаемого RENSI, засела у меня в голове мысль –стать обладателем Salty Sensation PSSC 82T 1,5-24g.:rolleyes: Так как рыбачу в основном с берега, то понятие дальнобойность прута для меня очень даже немаловажно. На принятие окончательного решения повлиял уважаемый KLM, который просто добил меня, поделившись своими впечатлениями.:) Во вторник приехала палочка. «Квартирные ощущения» - очень легкая, для заявленного теста и длины. Быстрая вершинка. Засомневался в нижнем тесте. На пятницу взял выходной. Около пяти часов отмахал палочкой в комплекте с T3 SV 8.1. Намотан был шнур YGK G-Soul Upgrade 0.8. Опыт пользования кастинговой снастью у меня всего полтора сезона, поэтому прошу прощения, быть может, за какие то «глупости».
Все, что касалось дальнобойности полностью подтвердилось. Во всяком случае у меня желания пульнуть ту или иную приманку еще дальше, не возникало. Бросал джиги 7, 9 г +резина - замечательно. Вертушки 8-14г – нет вопросов. Миношки 4-6г бросает на УРА!:158: Миношки 8-10г –отлично. Пробовал кренки до 12г – гуд. Что касается анимации, то и тут все подтвердилось. Единственное, что показалось не совсем комфортным так это твич упористых миношек больше 8г.:confused: Условия ловли были не ахти. Ветер менял направление и силу, приходилось постоянно работать с тормозной системой. В результате данная палочка и катуха с тормозилкой магфорс 3д позволяли мне делать полноценный «мясной заброс».:)
Посейдоном я очень доволен и как говорил Матроскин - «Я и так счастливым был (CTS 8f ) , а теперь в два раза счастливее, потому что у меня две коровы.»:D

tosi
04.04.2016, 13:07
ну все, катуху придбав, залишилось вудку зібрати :D Чогось думав що він чорний і вже запланував курок точити з рогу, а він якогось титанового кольору, тепер маю думати над новим концептом вудки :o
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Олег1967
04.04.2016, 17:16
и у меня пополнение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
токи оч нуна Сашину шпульку 34SSM может у кого лежит без дела-моментально куплю ;)
мульт уже отдал Володе Колючему. будет ваять деревяшку под него.ну а потом к Серёге SBK на сборку. ох и вынесу им мозг:D

Freshman
07.04.2016, 10:57
Обзор Shimano Aldebaran 15

SVS-ka
12.04.2016, 17:36
Вышел в воскресенье потестить свой комплект: immortal+Zillion SV TW с намотанным на шпулю флюром в 10lb ( толстоват, но другого не было:D) Задача была не поймать, а узнать как ведет себя комплект по низам. По верху и так всё ясно-перегружать не буду. Использовались приманки - воблеры,кренки, ратлины, железо. На двухграммовых приманках бланк уже валился и начинались перебежки. От 3-х грамм все чудово. Максимальными по весу были два Bank Shad от EG - mid и обычный. Палочка понравилась -очень кудучая ( колечки Torzite) и хорошо управляет приманками. Зил приятно удивил- очень дальнобойный и послушный в работе,хорошо лежит в руке, пробовал резкие спиннинговые забросы, чтобы посмотреть работу SV шпули - без вопросов.
ПыСы: Фото на рыбалке не делал, но вот испытуемый комплект.

Freshman
12.04.2016, 17:43
Интереса ради. А зачем для удочки до 10.5 гр. использовать зил? Насколько я понял, удочка собиралась под эту катушку?

SVS-ka
12.04.2016, 20:02
Интереса ради. А зачем для удочки до 10.5 гр. использовать зил? Насколько я понял, удочка собиралась под эту катушку?

А шо низзя?:D Зил приобретался не под эту палочку ( ты же знаешь- есть другая " катя"). Хотелось узнать, что он может в стоке и по низам, особенно c SV шпулей.

Freshman
12.04.2016, 20:12
Так отож шо знаю, поэтому и спрашиваю. :D

rosomaha
13.04.2016, 10:33
Интереса ради. А зачем для удочки до 10.5 гр. использовать зил?

Андрей, вот у меня "почти зилл"(td-z), прижился на подобной удилке, правда там вес 185гр. И я ее приписал к удилке надолго, весами более 15гр не загружаю катухен.

Freshman
13.04.2016, 11:00
Артем, прижиться может что угодно на чем угодно. Другое дело, что есть более подходящие и более эффективные варианты. Тем более SVS-ka это и подтвердил. ;)

Алексей Слынько
22.04.2016, 08:13
... И судя по тому, что спрашиваете о том, кто такая СПРка, ловите мультом недавно. Из этого просто сделаю вывод - неправильно грузите удилище. И Андрей прав - два шимановских грузика на шпулю вместо стоковых. Эта катуха и 3 грамма бросает в умелых руках.

Smolik, ДВС. Вот то же есть необходимость в уменьшении грузиков на пиксе СРПшке, в и-нете "пошарился" не нашел конкретной инфы от какой шимано подходят и какие самые лёгкие:confused:
Не затруднит подсказать по этому вопросу :)

BHill
22.04.2016, 08:22
Smolik, ДВС. Вот то же есть необходимость в уменьшении грузиков на пиксе СРПшке, в и-нете "пошарился" не нашел конкретной инфы от какой шимано подходят и какие самые лёгкие:confused:
Не затруднит подсказать по этому вопросу :)

Любые кембрики подберите и будет счастье.

TAXA2006
22.04.2016, 11:29
Не затруднит подсказать по этому вопросу :)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] черные самые легкие.

Kong
20.05.2016, 12:53
ну все, катуху придбав, залишилось вудку зібрати :D Чогось думав що він чорний і вже запланував курок точити з рогу, а він якогось титанового кольору, тепер маю думати над новим концептом вудки :o

Ну что есть уже какие либо результаты тест драйва? Как шимановская магнитка?

tosi
20.05.2016, 20:09

Поняття не маю :D треба ще вудку зібрати, а я зараз більше вивчаю роботу з металом, та й від мене толку мало, то треба досвідчених кастингистів питати, а в мене це другий мульт, при тому що і перший нульцевий :D

SVS-ka
20.05.2016, 21:27
Серёжа, попробовав Дайву, наверное, для себя "лавочку Шимано" прикрою:(

Косячок
20.05.2016, 21:41

Як прикро, що прикрили тему:D
От би розмов було - Дайва проти Шимано:)

__________________________________________________ _______________________________________
Ідіть в сраку тролінгатори; підводні мисливці; "рибачки", що не дають рибі вибору чи не знають міри

TAXA2006
20.05.2016, 21:57
Серёжа, попробовав Дайву, наверное, для себя "лавочку Шимано" прикрою:(Вы о "татулозилостизе" с ТВС-сом?Какую именно модель Вы по пробовали что так запаяло?

RGB
20.05.2016, 22:04
Да ничего бы не было. И там и там есть достойные внимания цацки.Ну и вопрос предпочтения (фирмы) переломать не удастся:D Выбор того или другого приходит со-временем и отходит по-надобности. Часто народ клюет на супер-пупер шпулю новинки не вникая в потроха.А потом :158::o

SVS-ka
20.05.2016, 22:07
Вы о "татулозилостизе" с ТВС-сом?Какую именно модель Вы по пробовали что так запаяло?
А что в отчётах не видно? Тогда ещё раз акцентирую Ваше внимание - нравится новый Zillion SV TW:D

TAXA2006
20.05.2016, 22:26
А что в отчётах не видно? Тогда ещё раз акцентирую Ваше внимание - нравится новый Zillion SV TW:DТак кажуть він пластмассовий і іграшковий,може це не правда?І шо TW дає такий дальній закид?

SVS-ka
20.05.2016, 22:41
Так кажуть він пластмассовий і іграшковий,може це не правда?І шо TW дає такий дальній закид?
Для когось пластмасовий, для мене композитний:D TW-шка конструктивно інша та по-іншому розташована відносно шпулі

Mihasi83
20.05.2016, 23:23
Сегодня довелось покидать Zillion SV TW и Megabass FX68L. Я хоть не такой спец в мультах и не своими снастями не хотелось полностью влаживаться в заброс и настраивать под себя настройки(отстрелил чужую джигу)). Но скажу честно, зил кидал дальше без особого напряга, в итоге эта катушка уехала с моим другом в его гараж, надеюсь будущего,тмультовода;), отакэ.

S.N.
20.05.2016, 23:44
Сегодня довелось покидать Zillion SV TW и Megabass FX68L.
Их не очень корректно сравнивать, МегаВася 68 - не SV... вот с 73-м должен быть примерный паритет по комфорту и дальности.

Некто ПИ
21.05.2016, 01:11
Вот новый зил сравнить бы т3св. Было бы интересно.

Andron
21.05.2016, 14:57
Вот новый зил сравнить бы т3св. Было бы интересно.
Если имеется ввиду Zillion SV TW 1016, то я сравнивал, правда, без особого пристрастия - бросал, в основном, воблера и без счётчика дальности. Какой-либо принципиальной разницы не ощутил, и та и другая очень комфортно бросают, причём, даже с корявых жестких палок. Ожидал, что Т3 будет комфортнее в руке (по причине, что я ей и ловлю), но и ЗиЛ неплох, хз :confused: Что мне, действительно, понравилось в ЗИЛе, так это, что у него нет как в Т3 долбаной оси, которая раньше или позже начинает шелестеть. В месте с тем, ИМХО, Т3 смотрится как-то попородистей, что ли :) Тут еще интересно, что у ЗИЛа глазок по размерам поменьше, какой в этом смысл? :confused:

Mihasi83
21.05.2016, 15:37
Их не очень корректно сравнивать, МегаВася 68 - не SV... вот с 73-м должен быть примерный паритет по комфорту и дальности.
Может я как то не так выразился или не так объяснил. Сравнил на весе 12гр + приманка. Т3 то у самого(тот же мегабас), по этому швырял более нагло, а вот зилом просто легким навесом. Ну короче как то все более легко показалось и не напряжно. Короче скоро думаю больше познакомлюсь с ней и тогда виднее будет. А вообще то плохо, что треп закрыт, тестдрайв уже не тем стал, много лишнего.

S.N.
21.05.2016, 16:18
Может я как то не так выразился или не так объяснил.
Да нормально и выразился, и объяснил...:)
Я о чём: разница в твоих "ощущениях комфортности" вызвана в первую очередь разными шпулями - СВ\не-СВ.
А вот чтобы исключить шпулю и (попытаться) сравнить несколько разные по конструктиву TW - нужно сравнивать 16-й ЗИЛ с FX-73 или с T3 SV.

oleg65
22.05.2016, 17:31
Как пользователь Зиллиона СВ и бывший пользователь Т3 СВ хочу сказать,что отличия в настройках тормозов очень существенные.Зиллион в стоке бросает очень стабильно и далеко от 5гр+резина,позволяет делать резкие,хлесткие забросы почти как на мясе вкладываясь в заброс и при этом не закусывает индуктор.Настройки очень простые и удобные и макс.комфортные,на данный момент не знаю другой подобной катушки и очень хочу попробовать новый Стиз.Катушка мне очень нравится и вся писанина людей не державших ее в руках полная х....
П.С.на этой рыбалке имел возможность сравнить дальность заброса нового Зиллиона и ТД-З 100 с шпулей от F40.На первом на стоковой шпуле намотан 150м. апгреда #0.8,на второй 150м. армор брейда #0.6 палка одна и та же в 8.2" росте,груза 8 и 10гр. плюс 2"силикон-так по дальности они бросали одинаково.

vovka80
22.05.2016, 21:28
Что мне, действительно, понравилось в ЗИЛе, так это, что у него нет как в Т3 долбаной оси, которая раньше или позже начинает шелестеть.
Привіт,а що там за трабли з віссю почнуться,до чого готуватись?Чи це вибірково і не завжди таке буває,?Дякую.

RGB
22.05.2016, 22:22
Имеется ввиду планка *. Ничего страшного не произойдет. Иногда смазывай и окей.

Kong
22.05.2016, 23:33
То о чем мы с тобой говорили. Тоже прихожу к такому мнению. Надоели мне танцы со всеми этими центробежными настройками. Мне с магниткой как то легче, даже с линейной и на воблерах в том числе.
. И там и там есть достойные внимания цацки.

Так кто же спорит Ген. У Шимано и качество на высоте и сборка гуд. Но сама система центробегов, как для меня более геморройная чем магнитка. Единственная катушка на центробегах с которой я подружился сразу и без проблем Калькута 12. Вот уж катушка удивила.... Так там вообще еще старыя VBS стоит. При этом Антарес 12, до сих пор, считаю самым дальнобойным мультом. Но не на каждую палку его поставишь из-за габаритов.

Жаль не сложилось. Собирались с Виталиком (Vitaksa) в пятницу легкие покидушки устроить. Хотел сравнить FX73 SV с новым Zill TW SV, а еще хотел Zill CC со шпулей PE long cast пару с новым зиллом сравнить. Пока 90% рыбалок у меня это Megabass FX73 SV, да и T3SV прикупил. Хотя хз зачем она мне нужна и так мультов перебор. Чувствую стройными рядами в барахолку пойдут. Единственное что, уже определился, как только в июне новый Steez TW SV леворукий появляется, сразу беру. На ул будет стоять.

Andron
23.05.2016, 10:21
Привіт,а що там за трабли з віссю почнуться,до чого готуватись?Чи це вибірково і не завжди таке буває,?Дякую.
Привіт! Гена всё красиво "на пальцах" показал :). Единственное, я бы сказал не "иногда", а периодически ;), бо когда именно она начнёт шуршать, знает только Он :rolleyes: :). Причём, оська та вращается по-любому и со временем, выработка в посадочных местах увеличивается, как я понял, при этом и шуршать начинает раньше :(, в принципе, в общем-то, не есть трабл.
Зиллион в стоке позволяет делать резкие,хлесткие забросы почти как на мясе вкладываясь в заброс Есть аналогичные наблюдения, вот только думаю, что это скорее плохо, нежели хорошо. Если такая катушенция попадает в руки новичку, то чел к ней привыкает и сам себя обрекает и на некорректный заброс и на то, что перейдя на другую катушку, будет иметь проблемы :o А еще по своему небольшому опыту скажу, что "вкладывания в заброс" по-мясному не лучший вариант достижения дальности броска, не говоря уже о самом комфорте и безопасности заброса, думаю, что "мультовый" заброс рулит при любом раскладе.

Kong
23.05.2016, 10:29
А еще по своему небольшому опыту скажу, что "вкладывания в заброс" по-мясному не лучший вариант достижения дальности броска, не говоря уже о самом комфорте и безопасности заброса, думаю, что "мультовый" заброс рулит при любом раскладе.

Соглашусь. Часто замечал, что резкий заброс с "выкладкой", не дает ощутимой прибавки в дальности по сравнению с мультовым. Зато риски возрастают в разы. Особенно на шнуре. Флюр и монка, больше прощают, всякое баловство.

RGB
23.05.2016, 12:00
Привіт! Гена всё красиво "на пальцах" показал :). Единственное, я бы сказал не "иногда", а периодически ;), ...
А радикальное действо-помыть бизином и на эпокси!:D И шуршать не будет,и пока оську потрешь....рак свистнет:D

rosomaha
23.05.2016, 12:26
Собирались с Виталиком (Vitaksa) в пятницу легкие покидушки устроить. [/QUOTE]

Вот с этого места поподробней! В какую такую тяпницу?
Думаю может как в прошлый раз присутствующих соберем?))
Виталий тогда хорошо всех собрал, сам не зная.:D

Andron
23.05.2016, 12:38
А радикальное действо-помыть бизином и на эпокси! И шуршать не будет,и пока оську потрешь....рак свистнетБыла така мысля, но не решился, подумаем ... Оську, в принципе, и заказать можно :confused:

Dohtur78
23.05.2016, 13:23

Трохи зморений після дводенних нічних рибалок із спіннінгом,вчора вирішив трохи відіспатися та відпочити вдома.
Але,"рибальський рубак" свою справу робить,незалежно від власних бажань. І тому,вирішуємо з товаришами поїхати до річки,щоб кожен свої нові придбання з області кастингу спробував.
По дорозі було придбано м"яса для шашлику,котрий мав би трохи "присмачити" цю оказію.

P.S. На головному фото ви бачите два комплекти,котрі приймали участь в цьому дійстві і кукан-річ,як для мене,абсолютно непотрібна. Я його купив шість років тому,коли ще вважав цей предмет невід"ємною часткою кожного спіннінгіста,але досить швидко зорієнтувався,розставив для себе приорітети і,як бачите,ще жодного разу не розпаковував за цей період. Шкода мені заберати з водойми те,що мені має морально-естетичне задоволення приносити і точно не у вигляді череван напхати !

А тепер два слова (багато писати немає часу та й тим,кому потрібно,все стане зрозуміло і без надмірної писанини.
В головних ролях виступали Посейдон Салті Сен. тестом до 10 грамів в парі з КК51 (шпуля стокова) та "мускулистий гераклик" також вічнозеленої контори HCSC-64ML,компанію якому склала "елітна" Абу.
Стосовно першої вудки,то після того,як мій живіт наївся смачного м"яса і було нелегко стояти:),то навіть "вприсядки" вдавалося файно кидати. Мінімум,який пробував,то це було 4 грами+Сексік 2" (менше на річці немає потреби). Так ось,потрібних 25-30 метрів долається без сильних навантажень. Стосовно більшої ваги,то там взагалі без проблем (8 грамів жбурнути на метрів сорок-як "два пальці об ...") ...
Вудка гарно інформує про підводну поведінку приманки,відчуваємо всі корчики та рельєфні зміни.
Для себе зробив висновок,що це типова джигова паличка,якою можна сміло працювати в межах тесту (сильно відважні і більше можуть наважуватися;) )
Спіннінг також буде не проти пошарпати невеликі воблерки (до 65 Орбіта),що при його допомозі ідеально закидатимуться. (Волкери,"бенти" не маю на увазі,бо це і так зрозуміло ...)
Зовнішній вигляд-супер,вудка "тендітно-модельної" форми,не знаю як з рибою буде справлятися,але те,що "видерати з корчів" щось більше,то це точно не її основна спеціалізація,як на мене. Іншими словами,коли є голова на плечах,то можна все пробувати все. "Револьверна" розстановка кілець палочки її аніскілечки не псує і стає абсолютно непомітною після третього-четвертого закидання.
І основне питання" яке мене не стосується щодо балансу та ін. негараздів з металічною бочечкою КК51,то я ніяких дискомфортів там також не відчув:все гарно,ергономічно,зручно,досяжно та комфортно.
Другий комплект мене вразив не менше першого. Особливо робота його унікального бланку. Спочатку здалося він по строю (в моєму розумінні) не джигова палочка,але ж ні ... Ще й як! "джигова", вершинка дивакувато-інформативна не на жарт,чи то в силу одночастності,чи що,але чутливість також зашкалює. Все в межах тесту,але гіпотетично,то на стоячій (тиха течія) водоймі можна і більшу вагу "пуляти".
Воблери ... Ну,тут "у кожного своя доля і свій шлях широкий ... "
Після Посейдона, в очі впадали більші кільця,які його не псують абсолютно (Значить,для чогось вони,все таки,там потрібні !;) )
Ну і комель ... Комель тут такий,як треба:"дерти,дерти і ще раз дерти ... "
Звичайно,для таких невеликих річок,як наша,то ловити з берега можна цим коротуном,а ось для більших рік,то лише з човна.
Навіть я,взявши перший раз в руки цю палочку з досі ненависною для мене Абу,досить легко з першого разу почав робити все,що вимагають умови рибалки. Вудка потрібна також.
На жаль,риби піймано не було,бо рибалили мало,більше дурачилися і,звичайно,"давлЄнІЄ",тому бішого сказати не можу стосовно діалогу з підводними жителями.
Так ось,підсумовуючи вищесказане і для тих,хто має бажання,можливості,прагне та любить щось нове,хто "сразу к бІлдерам нЄ бЄжИт", рекомендую обидва цих патички,які,більш ніж переконанний,принесуть вас масу задоволення від рибалки і взагалі цей сам процес піднімуть на достньо новий якісніший рівень !;)
P.S. Не забуваємо брати на рибалку пакети для сміття та після своєї "діяльності" гарно прибираємо весь непотріб !!!

543364543365543366543367543368543369543370543371
543372

oll13
23.05.2016, 19:01
Я в ці дні рибу не ловлю...
У рибалок теж місячні критичні дні є?;):D

GBR
23.06.2016, 15:03
Очень примитивный тест-драйв, прошу прощения, но, быть может, кому-то будет интересно.
Две катушечки:
1. Aldebaran BFS XG – шпуля Avail Microcast Spool ALD 1218TR 1.8 мм 4P-Brake ALD12
Подшипники - IXA Sawamura (KTF) BFS MICRO;
2. MEGABASS FX68L Viola - установлена лёгкая шпуля - Daiwa - RCSB - SV1000 - Spare Spool и гибриды Hedgehog "Kattobi" Air Ceramic - 1150AIR
Решил проверить, какая будет дальше пулять легкие приманки::rolleyes:
- (Ч) чебурашка 4г + виброхвост LUCKY JOHN Tioga 2.9 дюйма (7.3 см)
- (В) вертушка мэпс аглия №2 (4.5г)
- (М) миношка с шариками 4г
Бросал палочкой, собранной Mans (Саша – Respect и уважуха!) на бланке Justace SFT 632 ML.
На баранчике шнур апгрейд 75м 0.6, на виоле куреха 75м 0.6.
Осевик на обеих – до сползания приманки (только после встряхивания!).
На барашке – включены 2 сереньких тормозка, на виоле – переключатель магфорс в лонг каст, колесико на 2. Ветра не было!:)
Бросал по 5-6 раз каждую приманку. Лучшие результаты в м.:
Aldebaran BFS XG : Ч (33.5), В (28.8), М (28)
FX68L Viola: Ч (35), В (29), М (30)
Честно скажу, кидун из меня никакой да и метры я мерял шагами:D, но вот такую картину поимел.
Немножко неожиданно, думал барашек виолу перебросит.:confused:

Акс
06.07.2016, 10:56
Пару слов о первых покидушках антаресом ДС 16..Итак по порядку:погода жесть, ветер дождина уже 4 день, но охота пуще неволи, потому берем из коробки антарес 16ДС, мотаем флюра 50 от торея в 16 размере, берем палку-кавалериста до 56г ,едем на озеро швырять свинец.В кармане 2 свинца-28г и 42г.Бросаю и ничего не понимаю:оба грузика улетают под стопорный узелок( дуга огромная на выбросе)- флюр вылетает полностью.Поражает бесшумная работа шаров, их просто как будто нет.Первая реакция-тормозов нет!Крутим колесо настроек тормоза-то же самое-полный вылет или перебежка при слабом забросе.Оп ля приехали.В старых моделях жалобы на перетормоз( им блин свободы не хватает, хотят сами пальцы сувать куда надо и не надо), а здесь ее полным полно: хочешь бородку-пожалуйста, в полный рост, хошь еще-будь любезен.
Озадачился, читаю сайт шимано, что и как должно быть включено( кстати неплохо бы нашим спецам перевода -японцам уточнить пару моментов по приоритетам, что и как лучше мотать на бобину, здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]прописано ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BD%D0%BE) что лучше летит, а что хуже).Ничего про это не нахожу со своим японским.
Утром еще раз разборка-сборка, оп ля, а шпуля не двигается, что то мешает....смотрим, эврика: "А ведь это осевик .Он элементарно спрятан внутрь корпуса."Черненький с твердым покрытием изнутри.Ура, все встало на свои места, эрекция вернулась в наши ряды.Пару фотографий-иллюстраций.:udo4ka:Испытания продолжаются.

Freshman
06.07.2016, 11:25
Так а осевой что: колесико переключение режимов (fl, p, nm, x) или винт?
ЗЫ, со своим японским, не увидел никаких рекомендаций по поводу, что лучше летит, а что хуже. Рекомендация на Х режиме кидать приманки с хорошей аэродинамикой не в счет. Самое интересное и полное руководство, которое я видел, это было руководство к CalaisDC на нескольких языках.

Акс
06.07.2016, 11:36
Винт на фото и есть осевик.Он поджимает ось шпули , только с другого конца.:spin:

Freshman
06.07.2016, 11:46
ХЗ, смотрю схему предыдущего антаДЦ, там такой же винт с такой же прокладкой. Более того, этот винт в переводе с японского называется - Lubrication hole cap.И опять же мне кажется, что если взять схему нового антаДЦ, и перевести название деталюшки, то там тоже ничего про осевой тормоз написано не будет. :)
UPD: хотя нет. Забираю свои слова обратно. В новом как раз Mechanical brake knob (деталь 102) Mechanical brake knob

Andrik
25.04.2017, 00:08
От і я стартував у кастингу
Мій комлект MEGABASS HYUGA 66-2ML + 16 DAIWA STEEZ SV TW
Наразі всім задоволений Манячка 5 гр летить, мінохи пробував від 7 гр, IMAKATSU RIPRIZER 90 - 9 гр, MEGABASS FLAP SLAP - 9 гр,JACKALL BONNIE 85 - 8,5 гр, коливалки 7-10гр все без нервів. Красота.

Нуб
11.05.2017, 15:23
Погонял с разными грузами и приманками кастинговый Favorite Synapse BFS SYSBF-702ML (5-14 грамм) с катушкой Daiwa Tatula CT
Записал видео обзор. Может кому будет интересно.

Первая часть (первые впечатления, забросы 2 и 4 грамма ушастика):

Вторая часть (забросы 6,8,10,12 ушастиков и воблеры от 5 до 10 грамм):

Alexey638
13.05.2017, 08:09
Винт на фото и есть осевик.Он поджимает ось шпули , только с другого конца.:spin:

И кстати любит он быть потжатым по плеху,тоже покидался перед началом сезона,ощущения что в руках формфактор метана,по забросам пулемет ещё тот,комфорт начинается у меня от 80 орбита.
Фото намотки 100м 14лб,и после выброса,ну и видео заброса.

ski1977
10.02.2018, 19:33
Сегодня выскочил на Десёнку возле дома проверить действительно ли Зиллион HLC гипер далеко бросает:)Удочка LESSON 84 PT Super Eight H, бланк был укорочен до 8 футов,дабы повысить верхний тест,шарнирные монтажи 16,20,32грамма
Итак,максимальные показатели забросов-16гр улетело на 47метров,20гр-65метров,32гр-74м
Понимаю что ничего выдающегося, но сегодня впервые с мультом мне удалось зафигачить на расстояние более 70м
По катушке неоднозначные впечатления,при полностью затянутом осевике груз 16гр камнем летит в землю,при этом магниты от 2-х до 4-х и всё летает без бород и перебежек:D
Удочка мегакидючая:D но...от 15грамм, в принципе за что боролись на то и напоролись,хотел катапульту 40гр+ приманка я её и получил.Отдельное спасибо Саше Mans-выслушал,посоветовал и собрал всё до кучи
Немного фото
,
,

f40
10.02.2018, 20:46
По катушке неоднозначные впечатления,при полностью затянутом осевике груз 16гр камнем летит в землю,при этом магниты от 2-х до 4-х и всё летает без бород и перебежек:D
,

:) конечно будут неоднозначные..;) Ну зачем при таких весах затягивать осевик:confused:,убери люфт .добавь магнитов и лупась на всю,на приводнениии можешь пальцем притормозить шпулю,пока научишься..
Как можно джиговать с полностью затянутым осевиком :confused:

ski1977
10.02.2018, 22:12
Ну зачем при таких весах затягивать осевик,убери люфт .добавь магнитов и лупась на всю,на приводнениии можешь пальцем притормозить шпулю,пока научишься..
Так я потом так и сделал,осевой отпустил и в зависимости от веса груза добавлял только магниты,полетело....:Smile053:

Andron
11.02.2018, 11:30
Сегодня выскочил на Десёнку возле дома проверить действительно ли Зиллион HLC гипер далеко бросает
Хорошие показатели :). Думаю, что на реальной рыбалке они будут поскромнее ;)
В 2015 году мы с Фрешманом проводили похожие тесты, в т.ч. и данной удочкой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По поводу дальности HLC, то мой опыт юзания, говорит, что эффективность таких шпуль (речь о "старом ЗИЛе) начинается где-то от 20 грамм, и чем выше - тем лучше грамм до 35-40; ниже - некомфорт и ... в общем, не её. Конечно, интересно было бы сравнить классическую шпулю с модной современной :rolleyes::confused:
По удочке тоже были ощущения, что нормально она бросает грамм от 16-ти.
Осевик на джиге немного помогает при ловле в ветер, при хороших раскладах он нх не нужен. Я иногда " в пылу рыболовли" даже люфт забываю убирать :) и всё нормально :) :spin:
ПС Время тестов настало :), тоже уже руки чешутся пойти шось покидать и уже есть что - на подходе норфолк 764-ый ;) ну и Тира812 с МБ843 не замерены до сих пор:) :spin: А еще интересно было бы на ЗИЛа HLC шпульку какую другую попробовать (слишком уж глубокая родная :o) :rolleyes: , видел давеча на Али рэеевскую HLC :confused:

Andron
11.02.2018, 11:36
то ski1977. Можете указать полную абравиатуру катушки, плиз?

ski1977
11.02.2018, 13:46
Хорошие показатели :). Думаю, что на реальной рыбалке они будут поскромнее
Конечно поскромнее,это ж я максимально что смог:D
Я раньше думал если зажать осевик,то хоть 100гр прицепи,груз должен висеть,или накрайняк медленно сползать,тут повесил 16гр а осевик не держит, даже подумал может брак какой...а потом забил на это дело распустил осевой сколько смог,магниты 2-4 и...:drill2:
ЗЫ Катушка Zillion TW HCL 1514 SH (у меня праворукая) 16года
:mad:Не умею выделять нужные мне предложения из цитат

Ліквідація за власним бажанням
11.02.2018, 14:01
:mad:Не умею выделять нужные мне предложения из цитат

Для этого теги есть. Хочешь процитировать отдельную фразу - пользуешься тегом QUOTE. Открывающий тег без косой, закрывающий, в конце цитаты, с косой /QUOTE. При этом теги должны быть в квадратных скобках []

Andron
11.02.2018, 15:59
Для этого теги есть. Хочешь процитировать отдельную фразу - пользуешься тегом QUOTE. Открывающий тег без косой, закрывающий, в конце цитаты, с косой /QUOTE. При этом теги должны быть в квадратных скобках []
А чо так сложно? :confused: Я просто маркирую нужный мне текст и нажимаю на квадратик "Вставить ВВ код цитаты QUOTE..."

ski1977
11.02.2018, 19:52
Погодка сегодня супер,+1:)без ветра,подумалось а не сгонять ли мне на Десёнку.Взял зиллион TW SV,удочку собранную на бланке North Fork Composites SP 723-2 HM,монтажи 7,12,18грамм,10 минут и я на месте.
Максимально что получилось по дальности с монтажом 18гр-58 метров,
7гр-48метров
Катушка очень дружелюбная,забородить очень тяжело,всё летает хорошо если не наглеть.Подумал ,а что если отключить магниты вообще:158:,отключил и.....монтаж улетел далеко и безвозвратно.
Удочка отлично бросает в рамках теста 7-21гр,только вот сложилось ощущение что тест указан очень точно.Нормально бросить этой удочкой если превысить верхний тест скажем в 1.5 раза вряд ли получиться,да и зачем....
Немного фото

Andron
11.02.2018, 20:49
Максимально что получилось по дальности с монтажом 18гр-58 метров, 7гр-48метров У Вас точно метры включены на девайсике? :confused: :) А о каких монтажах речь?

ski1977
12.02.2018, 01:11
У Вас точно метры включены на девайсике? :confused: :) А о каких монтажах речь?
Вроде бы метры,а что не так?Монтаж-разборная джигголовка и виброхвост 3.5 дюйма

alko
12.02.2018, 08:33
Вроде бы метры,а что не так?

Слишком хорошо летит как для 7г.

Монтаж-разборная джигголовка и виброхвост 3.5 дюйма

А тем более - с большим виброхвостом. Что за виброхвост такой летающий?

Andron
12.02.2018, 10:01
Вроде бы метры,а что не так?Монтаж-разборная джигголовка и виброхвост 3.5 дюйма
+1 к alko :)
Интересно было бы посмотреть как бросаете :rolleyes: :spin:

Столяр
12.02.2018, 10:21
Для 20 грамм 85 оборотов ручки и для 8 грамм 66 - нормальный результат.

Andron
12.02.2018, 10:50
обороты ручки у каждого свои :)

Andron
12.02.2018, 13:01
Миша, 20 грамм с приманкой на 65 метров - это очень хороший заброс мясорубкой, 7 грамм на 48 - аналогично. Поэтому есть основания для сомнений. А в приборчике том есть возможность переключения футы-метры, а вдруг ;) :spin:

Столяр
12.02.2018, 14:55
Миша, 20 грамм с приманкой на 65 метров - это очень хороший заброс мясорубкой, 7 грамм на 48 - аналогично. Поэтому есть основания для сомнений. А в приборчике том есть возможность переключения футы-метры, а вдруг ;) :spin:
Не 65. Озвучено и показано 58. Что-то я не помню, чтоб там была переключалка в футы... Понятное дело, что реальное расстояние до приманки меньше, по этому я перевел в обороты ручки, для передатки 6,3 (68см). На сколько меня не подводит мой дальтонизм, этот Зил же с этой передаткой? Ну и мой опыт: 12 граммов 72 оборота с такой же передаткой, Татула КТ с рэевской шпулей, 78-й N-One, шнур #0.6

Андрюха! Не завидуй!:D:D:D

PS/ Бляха-муха, опять пиписками начали мерятся... Все, зарекаюсь...

Andron
12.02.2018, 17:15
Не 65. Озвучено и показано 58
Миша, цитую першоджерельник :-) (пост - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :
Итак,максимальные показатели забросов-16гр улетело на 47метров,20гр-65метров,32гр-74м
Что-то я не помню, чтоб там была переключалка в футы... На слово поверишь? ;) или фотку сделать? или поспорим на что-нибудь вкусное? :)
Понятное дело, что реальное расстояние до приманки меньше, по этому я перевел в обороты ручки, для передатки 6,3 (68см). На сколько меня не подводит мой дальтонизм, этот Зил же с этой передаткой? Ну и мой опыт: 12 граммов 72 оборота с такой же передаткой, Татула КТ с рэевской шпулей, 78-й N-One, шнур #0.6
Для начала неплохо определиться о какой именно шпуле речь :confused: Классика жанра - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] имеет довольно глубокую шпулю, на днях намотал нового Х4 1.2 150 метров, думаю, что до края можно еще столько же мотануть :). Так вот, возьми для интереса замерь длину витка, когда на такой шпуле намотано 100метров, из которых 50 улетает при забросе и померь длину витка, когда там 300 метров :). В общем, такие измерения ни о чём..., мерял уже, потому давно прикупил себе мерялку и измеряю дальность заброса с довольно большой точностью. Буду прынцыпово категоричным - измерения оборотами - ни о чём :), прости меня :rolleyes:

Андрюха! Не завидуй!:D:D:D Бляха-муха, опять пиписками начали мерятся... Все, зарекаюсь... Не завидую и меряться в мыслях не было :), скорее наоборот. Я просто уделял и всегда уделяю дальности заброса очень большое внимание, поэтому от приведенных показателей, если честно, немного ох..ел, тем более, что спиннинг мне знаком, бросал им. ;) :spin:

slon55
12.02.2018, 19:28
напевне про цю цяцю)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ski1977
12.02.2018, 19:44
Ух началось:D
Коллеги давайте немного разъясню ситуацию.Все приведенные мною ниже цифры имели место быть, кроме 7гр-48метров.Да, немного загнул...Сегодня специально сделал второй подход- дальше 45метров никак..:opetr::imsorry:
Опять же, всё что у меня получилось с дальностью это максимальные показатели,т.е швырнуть можно но надо оооочень постараться и как отметил уважаемый Andron на реальной рыбалке всё будет скромнее.
2 Andron,бросаю я резко со всей дури:D,а если серьёзно потеплеет можем встретиться покидать.Тем более что живем почти рядом.
Немного сегодняшних фоток,под вечер колечки начали подмерзать....

Andron
13.02.2018, 13:30
Ух началось:D
Коллеги давайте немного разъясню ситуацию.Все приведенные мною ниже цифры имели место быть, кроме 7гр-48метров.Да, немного загнул...Сегодня специально сделал второй подход- дальше 45метров никак..:opetr::imsorry:
Опять же, всё что у меня получилось с дальностью это максимальные показатели,т.е швырнуть можно но надо оооочень постараться и как отметил уважаемый Andron на реальной рыбалке всё будет скромнее.
2 Andron,бросаю я резко со всей дури:D,а если серьёзно потеплеет можем встретиться покидать.Тем более что живем почти рядом.
Немного сегодняшних фоток,под вечер колечки начали подмерзать....
Да, ладно, ничего не началось, тут такие были вылеты дерьма на вентилятор, что это всё детский лепет :) . 45 и 47 - разница незначительная, если заброс делается уверенно, а не через три - отстрел, и не на грани отстрела, то показатели солидные, ИМХО.
Встретиться покидать - это завсегда с радостью :), спасибо. Вырваться могу, по сути, в любое время, кроме когда на рыбалке :). На Десёнке были где-то возле водозабора? В общем, ждём потепления :spin: