Показати повну версію : Мой Арсенал, тестдрайвы
Сегодня удалось потестить новинку от Дайвы SV LIGHT LTD,шото там связано с Тоши Намики:)Удочка NFC 702,приманки 2-х дюймовый виброхвост с чебурахами 2 и 3гр
Катушка произвела приятное впечатление: 2гр -стабильно 25-27метров,3гр-32м,раз получилось 35м:158:но лишь раз, нужно тренироваться:)
Если сравнивать с Альфас айр то айр более нервная,всё время надо быть на чеку, чуть резче и борода,здесь без нервов,такой себе мини Зиллион СВ ТВ
Немного фото
Сегодня удалось потестить новинку от Дайвы SV LIGHT LTD,шото там связано с Тоши Намики:)Удочка NFC 702,приманки 2-х дюймовый виброхвост с чебурахами 2 и 3гр
Катушка произвела приятное впечатление: 2гр -стабильно 25-27метров,3гр-32м,раз получилось 35м:158:но лишь раз, нужно тренироваться:)
Если сравнивать с Альфас айр то айр более нервная,всё время надо быть на чеку, чуть резче и борода,здесь без нервов,такой себе мини Зиллион СВ ТВ
Немного фото
Котрий 702 ? Є FW 702-1 і 702-2 Також є MB702-1
Котрий 702 ? Є FW 702-1 і 702-2 Також є MB702-1
Последнее фото можно увеличить....и видно деколь..;)
Котрий 702 ? Є FW 702-1 і 702-2 Також є MB702-1
FW 702-2
Без рыбалки скучно :o... и от этой скуки так и хочется чего-нибудь потестировать, побросать, циферьки сравнить, подумать :rolleyes:. Давно собирался, а сегодня не выдержал и, наконец-то, выехал на водоём побросать новые пасочки ;). Основная цель - сравнить по работе и дальности заброса два Зиллиона Хайпер Лонг каст – «классику» и новый 16-ый Зиллион 1514. Удочка – Тиро 812МР-II с тестом 14-46гр. В качестве приманки – рабочий виброхвост Басс Ассасин, шарнирный монтаж. Дальность заброса измерял цифровым девайсиком. Заброс – без особых вкладываний, обычный, каким чаще всего ловлю с лодки (цель – не достижение максимальной дальности, а скорее сравнить показания по дальности заброса). На новом Зиле номотано 150метров дуэловского 4Х Хардкора толщиной 1.5; на старом – 150метров 1.2. Настройки - магнитный тормоз на 1514 – 4, на старом – 3, осевик – до устранения люфта (мои обычные настройки для комфортной ловли).
Первый этап – заброс Басс Ассасина с ушастым в 20грамм. Каждой катушкой делал 6-7 бросков, по результатам выводился средний показатель. По результатам у Зил 1514 – 54,3 метра; у Зила «старичка» - 51,7метра. Максимальные показатели – 58,4м против 53,8м. В общем-то, с дальностью у нового Зила всё хорошо, показатели, хоть и не удивили, но порадовали однозначно.
Далее тестирования проводились только с новым Зилом. На втором этапе увеличил грузик до 30грамм, средний показатель - 57,7метров, т.е. дальность увеличилась, что, в принципе, и стоило ожидать. Эксперимент по максимально-комфортным «верхам» проводить не стал – не интересно, в общем-то, и так всё понятно.
Третий этап – как работает 1514 по «низам»? В данном случае был интерес просто проверить работу катушки и не более, поэтому удилище всё то же – Тиро 14-46грамм. В качестве приманки - червяк Ж-тэйл Сатурн 4 дюйма на ушастом в 10 грамм. Как не удивительно, но, несмотря на «дубовую» удочку, взрослый мульт и 150метров намотанного шнура, приманка улетала совсем неплохо – 36 метров. Магниты пришлось немного добавить до 6. Бросать было вполне сносно. Да уж, порадовал новичёк, очень приятная катушенция :):ajmolodec:.
Оставалось еще немного времени, решил потратить его на тестирование NFC 764. Катушка – Т3 СВ со стоковой шпулей. 10грамм плюс 3.5 дюйма твистер – вполне комфортная работа удилища, дальность заброса порядка 45метров. 15грамм плюс приманка – вообще самый девке огурец, а вот 20грамм плюс Ассасин, как по мне, уже перебор, удочка на забросе заваливается - стрёмно, но для окончательного формирования мнения неплохо было бы попробовать на рыбалке ;). Первые впечатления об удилище вполне неплохие – лёгкое, звонкое, очень удобное в забросе ;).
707170707171707172
:spin::spin::spin:
[QUOTE=Andron;1710083 Да уж, порадовал новичёк, очень приятная катушенция :):ajmolodec:.
Интересно ,бы сравнить вашу пулялку Тиро 812МР-II с тестом 14-46гр.с аналогом в этом тесте ..912 g-craft, она тоже до 45г.Дальний заброс при прочих равных тоже важный параметр, не всегда удается ловить на " родном бугорке".:udo4ka:
Интересно ,бы сравнить вашу пулялку Тиро 812МР-II с тестом 14-46гр.с аналогом в этом тесте ..912 g-craft, она тоже до 45г.Дальний заброс при прочих равных тоже важный параметр, не всегда удается ловить на " родном бугорке".
У нас g-craft - редкая птица, я даже не видел, чтобы она где-то рядом пролетала :o, интересно, конечно, увидеть :rolleyes::confused:. Что касается Тиро 812МР-II, то, если честно, приобретал её не для дальнего заброса, а как универсал с довольно мягкой вершинкой (по аналогии с Тиро 812МР-I) для возможности дропшотить с весами 50-60грамм :rolleyes:. Вершинка оказалась жестче, чем думал :), поэтому для джига она мне очень удобна, а по дропшоту - пока мнение не сформировалось, скорее, "не очень", чем "очень". В плане комфортности ловли, ИМХО, очень симпатичная удочка, бросает и 15 грамм неплохо и 60. Я думаю, что ваша должна перебрасывать хотя бы из-за длинны, ну а если её строй похож где-то, как-то на мэджоровские Эрайвалы, то и подавно.
:spin:
[QUOTE=Andron;1712516]У нас g-craft - редкая птица, я даже не видел, чтобы она где-то рядом пролетала :o,
Заказал последнюю лимитку 912 из любопытства, семья все равно подарок будет делать к дню рождения, пусть так, чем иначе...в мясе отзывы достойные, а вот эта палка хоть и обычная( не лимитка) швыряет достойно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В поисковых рыбалках по поливам забросы играют заметную роль...:udo4ka:
А эта вкусняшка спецом дляf40 до 5 еги.......[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прикольно ... "стырил" на ФБ результаты тестирования мясных удилищ Алексеем Коломийцем ;), заброс поролонки на чебураторе 35грамм :): SeaBass Force SB-1002MH (12-50 гр) - 62.4 62.4 64.8 63.6 64.8 (в метрах) AirRus Bora ABR762HF-S (232 см, 10.5- 42 гр) - 56.4 56.4 61.2 58.8 60 (в метрах)
Показатели моих покидушек ЗИЛом 1514 с более короткой Тирой и более колбасистой приманкой, по сути, аналогичные ;) .. и это радует :)
ПС При случае обязательно побросаю поролонку с 35-тиграммовой чебурашкой :) :spin:
У нас в гостях 912 g-craft -редкая птица .:udo4ka:
Состоялось-прибыла 912 модель в кастинге, увидела забор палок в строю, сразу занервничала, слабаков здесь нет, найдет ли место...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Первые реакции:
-строй екстрафаст с легкой , но строгой пружинистостью, очень напоминает новый гамакатсу 86 винд мастер ( в мясе-на потрях)строй хертланда 832, но чуть строже.Иначе и быть не должно: палка с комфортным забросом в 3\4 верхнего теста строго коловатой быть не может по определению, коловатые обычно наиболее дистанционны на верхней планке( полностью загруженные),
-сборка не обсуждается, все в топовом исполнении,
-графит тоже понравился, не такой шероховатый как у шаулы, но видимо тоже поработали с ним отлично,
-длина ручки очень комфортная, даже с избытком, но можно разгрузить плечевой сустав для длинных рыбалках и это хорошо,
-держатель катушки очень эргонометричен и удобен, все претенденты встали на него очень комфортно( моретан PE, Z2020, антарес ДС),
-ожидания полностью подтвердились, на длинные забросы разнесенными монтажами по площадям...( дроп- шот, отводной и т.п.)вполне подойдет ..
Осталось покидать-пощупать дно.В качестве прилова несколько любимых раттлинов.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Миниатюры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Погода хорошая, поставил на 912 моретан РЕ, нитка1.2 и на водоем:
свинец 17г.-полет нормальный, до стопора 60м. шнура вылетает само собой, легкий замах и "полетели".Ощущения очень странные , замах легкий символический, а летит хрен знает куда, минимальные затраты мышечных ресурсов.Ставим 28г.-история повторяется, 42г. это верх, вылет стремительный до стопора 60м с ударом шнура в шпулю, значит ресурс еще есть.Дно илистое, контакты все в руку и по отрыжке, а как иначе, серия лимитная.:udo4ka:
Вот такой себе комплектик получился. Все благодаря Вадиму Пушкарёву (Пух), чтоб он был здоров! Рученьки у него, мало того, что золотые, так ещё и растут откуда нада.:ajmolodec4: Теперь долгое и мучительное ожидание весны, на зимний спиннинг ещё не подсел, так что, с тестированием придётся погодить.:spin:
Вот собрал комплектик благодаря рыбакам с форума, спасибо Виталию (Rensi)и Роме (Smolik).
Спиннинг работы Вадима Пушкарёва (Пух) G Loomis 842 GLX+ катушка SS Air.
Вопрос стоит на дырявую шпулю намотать скотч или что то типа фум ленты в 1 слой, чтобы дырки закрыть? У меня есть одна дырявая шпуля на Steez, так грязи там побольше собирается чем в обычных шпулях.
ya.lexa-399
07.01.2019, 16:13
Вот собрал комплектик благодаря рыбакам с форума, спасибо Виталию (Rensi)и Роме (Smolik).
Спиннинг работы Вадима Пушкарёва (Пух) G Loomis 842 GLX+ катушка SS Air.
Вопрос стоит на дырявую шпулю намотать скотч или что то типа фум ленты в 1 слой, чтобы дырки закрыть? У меня есть одна дырявая шпуля на Steez, так грязи там побольше собирается чем в обычных шпулях.
Поздравляю,хороший комплект.Я на дырявую шпулю мотаю пищевую пленку.
Пополнил коллекцию Steez CT SV TW 700HL.
Маленький, приятный в руке, порадовала трещетка фрикциона. Завтра на воду.
Из того что сразу не понравилось, кнобы прорезиненные, мне неприятны на ощупь.
Очень неудобный осевой тормоз и без микроклика.
Сижу думаю что мотать.
Есть G soul upgrade PE x4 20lb
Есть G soul upgrade PE x8 14lb
Есть Fluoro Blast 12lb
Первое впечатление когда взял в руки-лайтовая катушка.
Да приятно ложится в руку,но справится ли с весами грамм до 20.
Мне как раз и надо было на удочку до 21гр.Теперь терзают смутные сомнения.
По поводу кнобов согласен-неприятно липнут к пальцам.
Теперь терзают смутные сомнения Я думаю, что если ходить на рыбалку нечасто, то поживёт несколько сезонов :) . Кроме приятных эстетических ощущений не вижу в Стизах ничего хорошего, сори :o
Вопрос стоит на дырявую шпулю намотать скотч или что то типа фум ленты в 1 слой, чтобы дырки закрыть? У меня есть одна дырявая шпуля на Steez, так грязи там побольше собирается чем в обычных шпулях.
Люди специально дырок насверливают в своих шпулях, чтобы на лёгких весах полметра дальности добавить , а Вы эти дырки фумлентой, скотчем хотите залепить? :eek: Удивительно! :) Сам ловлю несколько лет дырявой, обслуживаю много таких - никогда не замечал, чтобы грязи собиралось больше, чем не в недырявых, да и вобще, чтобы грязь там особо была. Конечно, всякое бывает, но... :confused: в общем, я бы не заморачивался. Если условия (сильно грязная вода) таки вносят коррективы, то, я думаю, лучше лишний раз шпульку, да и вобще, всю катушку почистить, нежели скотчем обклеивать :o :spin:
Сижу думаю что мотать.
Есть G soul upgrade PE x4 20lb
Есть G soul upgrade PE x8 14lb
Есть Fluoro Blast 12lb[/QUOTE]
В итоге что намотали?
Сижу думаю что мотать.
...Есть Fluoro Blast 12lb
Несколько раз порывался ловить с флюром. Наслушался тех, кто от него аж кипятком писает...
Ипоны опять же. Три захода и ни разу никакого удовольствия. Не моё и всё тут!:confused:
Последний раз тоже мотал Blast, только восьми либровый. 150 метров бобину располовинил,
теперь два куска абсолютно нового флюра. Може кому нада? Кто ещё желает флюром половить?
А что... Ипоны то ловят:D За недорого отдам.:):spin:
ski1977 Намотал G soul upgrade PE x4 20lb
Andron Вам приносили хоть один ушатаный Стиз большими весами?
На шпулю я ничего мотать не стал.
Tegeran Мне тоже не зашло, лежит шпуля с флюром, я ей не пользуюсь. Это как раз 75 метров вторые остались.
Andron Вам приносили хоть один ушатаный Стиз большими весами? Ушатанных не приносили, любой мульт слоэжно ушатать:), а "подушатанные" были :). Стизов вобще мало в обращении у народа, поэтому статистика слабая. Просто когда сравниваешь ведущую шестерню у Стизов с Т3 или ЗИЛами, то.., в общем, кому как, а у меня желания приобретения Стиза пропадает :). Даже у Т3 Эир "гибридная" ведущая вызывает бОльшее уважение. Да, Стиз - классная катушка, красивая, лёгкая, но ограничения в плане весового диапазона приманок и рыбы, переводят её в класс "специфических" мультов. Возможно, это лишь мои ощущения и мысли, посему настаивать не буду :) :spin:
А как же вот эта картинка?
Ушатанных не приносили, любой мульт слоэжно ушатать:), а "подушатанные" были :). Стизов вобще мало в обращении у народа, поэтому статистика слабая. Просто когда сравниваешь ведущую шестерню у Стизов с Т3 или ЗИЛами, то.., в общем, кому как, а у меня желания приобретения Стиза пропадает :). Даже у Т3 Эир "гибридная" ведущая вызывает бОльшее уважение. Да, Стиз - классная катушка, красивая, лёгкая, но ограничения в плане весового диапазона приманок и рыбы, переводят её в класс "специфических" мультов. Возможно, это лишь мои ощущения и мысли, посему настаивать не буду :) :spin:
Поверьте Стизов у народа - немеряно:) Вон только у man v их четыре.
Я вот прикупил как раз сравнить с тем же Зилом SV TW. За шо такие деньги:)
Погоняю его плотно,а там посмотрим.Развалится, так и напишем-КАВНО.
А как же вот эта картинка?
Тем, кто рисует такие картинки, нужно руки отрубить... по самую шею :). ИМХО, полнейший бред, к тому же совсем не безобидный - народ насмотрится, а потом покупает :o Перед приобретением "воздушки" очень долго штудировал "первоисточники" - у Т3 Эир есть довольно много рекомендованных ограничений в плане весов приманок, применяемых лёсок и нагрузок, к примеру - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , есть и в мануале кое-какая полезная инфа .
Поверьте Стизов у народа - немеряно Сори, не поверю, ибо есть что с чем сравнить, личная статистика ;). Среднестатистическая Курадо вставит этот Стиз по всем направлениям кроме веса и макияжа :-)
У каждого рыболовного бренда есть свои "ВИП" модели - катушки, спиннинги, такой себе общеизвестный маркетинговый ход. Как правило, такие вещи отличаются от обычных тем, что имеют какие-либо превосходящие параметры в категориях по типу "самый лёгкий","самый красивый", "самый дорогой", "сделан из космического металла", самый упакованный подшипниками и т.д.., т.е. такие себе витринные игрушки, вызывающие зуд приобретения :-) . У Дайвы это и есть катушки серий Стиз, Экзист. До мультового увлечения у меня было пару мясорубок - Экзист Стиз, Экзист. Как бы я ими аккуратно и корректно не ловил, катушки хватало на пару сезонов, впечатления - очень грустные как за те деньги :cool: В общем, если ловить рыбу, то кроме понтов ничего хорошего в них нет. Думаю, что мультовые Стизы - совершенно из той же серии. Был старенький Стиз с нормальными шестернями и на этом - всё. Поставить на катушку шестерню из алюминиевого сплава в угоду 5-10 граммам веса - та ненх :) Год или два назад здесь мы обсуждали Стизы, аргументации звучали довольно убедительные. Ну и я уже писал - под УЛ Стиз не заточен, под нормальные веса - грамм 20 и выше - тем более (хотя бы потому, что для этого есть катушки намного удобнее и комфортнее), в чём смысл таких катушек? Выйти пять раз в году половить окуньков на приманки 10-15грамм? :confused:
Вон только у man v их четыре - вопрос - зачем? Какая истинная причина приобретений? :eek: :) Реклама работает, маркетологи рулят... :D
Погоняю его плотно, а там посмотрим. Развалится, так и напишем-КАВНО Если есть желание и возможности, то почему бы и нет? :) С Богом! :spin:
Давайте по порядку.
В Харькове 20 грамм не так часто нужно. Мы тут 90% водоемов обловим 5-14ю граммами. Кроме того у всех разные потребности и стиль ловли. Уважаемый Пасечник ловит джерками. Я люблю лайтовые удочки.
Но и 20 грамм Стиз тянет и мой первый Стиз не умер с 2014 года. Возможно потому что я никогда не видел главной пары, и мне не страшно. А если и сдохнет то такова его судьба.
Когда нужно 30 и более грамм, у меня есть и Зиллион TW SV, и Megabass IP 79, и Татула, вот как раз они чаще дома остаются.
Я купил 4 катушки Стиз потому что в лодке вожу 4 -5 спиннингов, на каждом у меня стоит удобная (любимая) для меня катушка.
Весна Лето это в основном Лайт спиннинги, поэтому Стиз + SS Air, осенью перехожу на более крупные приманки оставляю 1-2 лайта и беру парочку с Зиллион TW SV и Megabass IP 79. Иногда очень редко кидаю мини джерки (до 60 грамм) и тогда беру Татулу, но это 2 раза за сезон.
Что касается УЛ из Стиза.
Согласен что УЛ из Стиза хреновый, я покупал разные шпули (всего 3), больше всех мне понравилась комбинация с IS от Megabass. В итоге все равно купил SS Air.
Вопрос зачем мне вообще столько катушек и спиннингов, меня он сам занимает. Думаю это уже необъяснимо.
p.s.
Я уже понял что Зиллионы ваши любимые катушки, но тогда по вашей логике у всех должны быть TOYOTA Land Cruiser 200, а Audi Q7 (паркетник не рамный), в чем смысл таких машин, отрубить руки по локоть тем кто вообще придумал паркетники и недопривод. )))
Без обид.
Давайте по порядку.
В Харькове 20 грамм не так часто нужно. Мы тут 90% водоемов обловим 5-14ю граммами. Кроме того у всех разные потребности и стиль ловли. Уважаемый Пасечник ловит джерками. Я люблю лайтовые удочки.
Но и 20 грамм Стиз тянет и мой первый Стиз не умер с 2014 года. Возможно потому что я никогда не видел главной пары, и мне не страшно. А если и сдохнет то такова его судьба.
Когда нужно 30 и более грамм, у меня есть и Зиллион TW SV, и Megabass IP 79, и Татула, вот как раз они чаще дома остаются.
Я купил 4 катушки Стиз потому что в лодке вожу 4 -5 спиннингов, на каждом у меня стоит удобная (любимая) для меня катушка.
Весна Лето это в основном Лайт спиннинги, поэтому Стиз + SS Air, осенью перехожу на более крупные приманки оставляю 1-2 лайта и беру парочку с Зиллион TW SV и Megabass IP 79. Иногда очень редко кидаю мини джерки (до 60 грамм) и тогда беру Татулу, но это 2 раза за сезон.
Что касается УЛ из Стиза.
Согласен что УЛ из Стиза хреновый, я покупал разные шпули (всего 3), больше всех мне понравилась комбинация с IS от Megabass. В итоге все равно купил SS Air.
Вопрос зачем мне вообще столько катушек и спиннингов, меня он сам занимает. Думаю это уже необъяснимо.
p.s.
Я уже понял что Зиллионы ваши любимые катушки, но тогда по вашей логике у всех должны быть TOYOTA Land Cruiser 200, а Audi Q7 (паркетник не рамный), в чем смысл таких машин, отрубить руки по локоть тем кто вообще придумал паркетники и недопривод. )))
Без обид.
Да всё нормально, я ж чисто со своей колокольни рассуждаю :). В ваших условиях, Стиз вполне вписывается. Просто, когда пару лет назад у меня появилось желание поменять свой Т3СВ на Стиз, оказалось, что он меня мало чем вдохновил, посему я на нём поставил большой жирный крест и купил себе опять Т3СВ :). Когда начнут выпускать Стизы с возможностями Т3СВ, я себе точно приобрету :)
Ловлю приманками от 2 до 60 грамм, в основном, джиг, далее - отводной, поверхностники, блесна, твич. Под эти условия на сегодня мне с головой достаточно трёх катушек, но есть и 4-ая, тоже в эксплуатации. С собой чаще всего одно удилище, иногда два. Расклад по арсеналу следующий (раз уж мы в арсенальной ветке ;) ) : Т3 Air - ИМХО, лучшая лайтовая катушка из существующих, всё, что хочется, в ней уже стоит c завода (KTF). Ну, ручку поменял и кнобики - то, таке :); Т3СВ - опять таки, ИМХО - самая универсальная катушка в плане характеристик и возможностей. Тюним немного подшипники, обвесы (при желании), докупаем шпульку и имеем катушку, которой можно ловить всё и на всё :); ЗИЛ 1514 - опять таки вылизанная с завода мощная катушенция для дальнего комфортного заброса приманок большого весового диапазона - 12-60 грамм. Для удобства можно заменить ручку на "сотую"; Четвёртая - "обычный" классический Зиллион HLC - одна из самых приятных по ощущениям катушек для ловли весами 20-50 грамм. Стоит пара "сталь по бронзе", ручка, кнобы "для души", ну и "быстрый глазок" (который там и нх не нужен :)). Если бы условия и рыба позволяли мне ловить этой катушкой, я бы ловил ей всегда :). В общем, пока я не вижу особых альтернатив для себя :) :spin: Все эти катушки - мои любимые, поэтому к Ленд Крузеру можно добавить еще парочку моделей :) :spin:
Steez CT SV TW 700HL
Главная пара там точно не скоро умрет, скорее попросятся червяк или пинен, а может шестерня червяка. Но это нужно 50-ком ловить год другой.
Я другого не пойму: шпуля 30мм, такой шпулей самая песня микрушить, воблерить грамм до 8-10. Просто не раз замечал что такие ул-вые катушки на весах выше 8 грамм, ну 10 точно как задушенные, ставишь катушку с 34-й шпулей как глоток свежего воздуха (я в плане дальности).
Как мне видеться Steez CT SV TW 700HL - катушка для ловли не мелкой рыбы на мелкие/легкие веса.
Главная пара там точно не скоро умрет, скорее попросятся червяк или пиненЕсли пинен, это пиньон :), то ГП и есть ведущая (Main shaft) + пинен :). Сори, не буду утверждать, бо уже не помню, но там и ведущая ничем особо по моще не отличается - алюминиевый сплав и, как правило, катухи с такой ведущей под серьёзные нагрузки не рекомендуют :o
Я другого не пойму: шпуля 30мм, такой шпулей самая песня микрушить, воблерить грамм до 8-10Это - главная интрига :) :spin:
Andron
Уйдя в широкие массы Daiwa T3 явно опередила свое время. Но вовремя опомнились, последние лет 6 размазывают кашу по тарелке.
Кстати, хотел спросить. Есть у кого в пользовании morethan pe sv 8.1 Никто перетормоза на забросе не ощущает? Осевым чуть убрал люфт, тормоза +1 щелчок от 0 либо вообще 0, но бороду не могу поймать и нет чувства легкости схода шнура со шпули. Может еще шары не раскатались...
Andron
Уйдя в широкие массы Daiwa T3 явно опередила свое время. Но вовремя опомнились, последние лет 6 размазывают кашу по тарелке.
Её бы втиснуть в корпус Стиза, была бы ваще супер :)
Кстати, хотел спросить. Есть у кого в пользовании morethan pe sv 8.1 Никто перетормоза на забросе не ощущает? Осевым чуть убрал люфт, тормоза +1 щелчок от 0 либо вообще 0, но бороду не могу поймать и нет чувства легкости схода шнура со шпули. Может еще шары не раскатались...
А посмотри, на всяк выпадок, на магнитные кольца - как они стоят в плане совпадения меток и положения в крайних позициях колёсика регулировки. Недавно мы обсуждали ЗИЛ 1514, там получается что положение магнитов установлено с завода "под флюр" и есть возможность сдвинуть магниты до положений мЕньшего торможения. Возможно, что и у Моретана такая фигня, тем более, что это довольно похожие катушенции. Если не очень ясно написал - набери, попробую объяснить лучше. :spin:
Steez CT SV TW 700HL
После 3-х полноценных рыбалок могу сказать, что катушкой доволен.
Заброс великолепный. кидал от 3 грамма чебурашка + мелкая силикошка. Воблера тоже очень хорошо, кидал воблерки 3-4 грамма, заброс порадовал. Радует что это в стоке.
Такие показатели я получил Steez SV только после покупки шпули от Megabass. Замеры в попугаях (в оборотах катушки) нет смысла приводить.
К слову я пробовал кидать рудры и твичить, результатом доволен. Нет ощущения что она прям нежная.
Настройки осевика сделал один раз, убрал люфт. Было не удобно, но больше я его не трогал, поэтому я уже забыл. Фрикцион держит классно, лучше чем у обычного Steez SV.
Фрикцион с звуком, что очень радует.
Магнитные тормоза начинал с 2, но были перебежки особенно на мелких воблерах, в итоге остановился на 5. Это больше чем на обычном Steez SV где у меня магниты на 2,5. С чем связано не знаю, скорее всего от шпули.
В руке удобен.
Все остальное как у всех Steez на высшем уровне.
Однозначно хорошая катушка.
Обновочки прийшли, не витримав, знайшов трошки відкритої води і погнав тестити))))
Abu Garcia Eradicator EBFC-79LS-TZ, з тестом 1-10гр, до 8лб по жилці, солід з вклейкою.
Що можна сказати, зібрані прути ідеально, не придерешся, а інакше й не мало б бути з прутом, у якого цінник рекомендований 43500 Йен.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Те, чим встиг покидатись: джиг 2-7гр по свинцю без питань. З двійкою важче, проситься легша шпуля. (На моїй пікзіллі стоїть Реєвська з ейр бфс шарами).
Сама вклейка дууже тоненька і коротка, сантиметрів 20, не більше, але досить м‘яка. Вище п,яти грам вже трошки підвалюється, проте, через її довжину, включається бланк і допомагає, а вона доводить. Прикольно, але трохи незвично. На закиді працює увесь бланк, кидає досить далеко. В комлевій частині м‘язи теж є.
Що також незвично, вхідне кільце досить близько до катушки і розвернуте, як на всіх аджингових патиках. Ранінги... обнять і плакать, особливо, якщо в когось із зором проблеми. Я зі своєю одиницею ледве попадаю шнуром. Розмір щось близько трійки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Такий, цікавий патичок, подивимось, пограємось. А там воно покаже.
Я б так сказав, для мордатого окуня на мілкі приманки)))
Abu Garcia Eradicator EBFC-710LT-TZ. Тест 1,5-15гр, тубуляр, до 10лб.
Тут все чітко зрозуміло, ідеальний патик для джига з комфортним діапазоном приманок по свинцю - 3-12гр. Факультативно можна від двох грам. Кінцевий стрій, прут дууже кидючий, легкий, в комплекті з тдзеткою і шпулею момо в руці просто бомбезно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По факту: обидва прути дуже легкі, сухі, чутливі і кидючі.
Плюсів море, мінусів поки не бачу, хіба ціна та надмілкі кільця.
Одному Ерадикатору не знайшлось спочатку місця в арсеналі, проте, Після сьогоднішнього виходу і тесту з ALC-BF7 зняв я свого 710-го з продажу. Така корова потрібна самому))))
Чесно кажучи, вже не на камеру додав ще п‘ять обертів на закиді, але напарник пішов уже рибалити))
U_BJ7-P3itw
67utjmk2a1g
Погода паршива, але ж руки чухаються)))
Довго у мене лежав у чохлі старший Лунаміс.
Перші коротенькі покидушки: Shimano Lunamis B76MH. Тест заявлений від 12 до 60 по воблерах та до 70 на компактах.
Приліпив соту ТдЗетку, правда, зі шпулею Ф40 (що було в машині).
Початок 16гр+Свінг імпакт 4". Все якось просто прлгнозовано, все літає. Добив до 124 обертів ручки.
Далі довісив ще одну головку на 14гр. Сумарно 30гр + рак 3,6" від кейтеча. Так само, полетіло ще трошки краще. Але вже проситься шпуля міцніша та товщий шнур (стоїть #0,8 х8 апгрейд). Ще далі - плюс одна головка 16гр і той же рак 3,6". Дістав 145 обертів ручки. По чуйці на таких вагах не зрозумів, дуже мілко, метра три глибини. Відчувається на цій вазі вже приближення до вернього тесту прута. Сумарно висіло десь дві унції. Але грам десять прут ще здюжить.
Хоча, знову ж, питання до шпулі та шнура. Є в мене шпуля з синьо-золотого Зіла ПЕ з фіксованим індуктором і шнурком #1,2. Може, завтра ще спробую.
Закінчував уже 12гр з 3" джавастиком.
Цю вагу назвав би початком комфортного низу прута. Літає досить далеко +-110 обертів. Але більше завдяки легкій шпулі та тонкому шнуру. Прицьому на закиді прут треба конкретно "продавлювати". Також з проводкою трошки "рве", кінчик товстуватий у прута. Той же Бріден 77й краще відпрацьовував, але у нього й тест був до 38. Однозначно не для початківців. Дуже злий. Але на тих же трьох метрах на викиді чітко клацає в руку - з чуйкою все більш ніж добре.
І ще наостанок: також потестив 86го Лунаміса з тестом 8-32. Благо, є з чим порівнювати. На потрях схожий на мого Ексенса Інфініті, але на воді він зовсім інший, в'язкіший, вологіший. Більш "самокидючий", і по чуйці Лунаміс 6гр просто гупає в руку, а ексенс конкретно "клацає". Низ у обох 6гр+3" свінг імпакт.
Але ж Лунаміс удвоє дешевше, проте дасть фору дуууже багатьом всяким Мажор Крафтам і тд.
Для себе я ту лінійку сібасовиків розділив по ієрархії:
Excense Infinity - 1100 t графіт + торзайт
Excense Genos - бланк шимано + торзайт
Lunamis - бланк шимано + sic в титані
Dialuna - бланк шимано + sic в нержі (але не впевнений)
Десь так))) Якщо щось не так, поправте)))
Продовжуємо експерименти.
Оскільки став я сьогодні власником 20 Метаніума з передаткою 6,2:1, вирішив по старій пам'яті щодо колишнього 20 Метана 7,4:1, який просто феєрично шмаляв воби з Адрени, поставити його на Ексенса та попрацювати з джигом. Шнурок, що був вільний - Яматойо Резін Шеллер #1,2. На шпулі 1-2мм недомот, але для покидушок норм.
Надивившись купу відео по нових гальмівних системах від Шимано, де кількість грузиків не грає жодної ролі для закиду, спробував 4 та четвірку на зовнішніх налаштуваннях. 12гр+Думдум Хог від Жакала. Полетіло під ноги, метрів на 30. Вирішив перевести зовнішні гальма на одиничку - отримав перебіжку хвилин на 15 роботи. На двійці все полетіло мінімум в два рази далі. Але кидався з-під кущів на перспективному місці. Було вирішено перебратись на пляжик, де є як розмахнутись.
Увімкнув два грузики, зовнішня на 2. Приманка 6гр+Сексі імпакт 2,8" - 74 оберти ручки. Ого! Для шести грам на пруті від шести і шпулі 14гр - це реально круто.
По відчуттям - ця ж приманка і ця ж вага у мене так комфортно не літала зі шпулі ф40. Дальність плюс мінус та ж, може, трохи далі, але суттєво комфортніше.
Далі 12гр+3" джавастік. Стабільно 130+- обертів ручки. Знову ж на рівні шпулі ф40 на TdZ100ml.
І, зовсім психонувши, 16гр+3" свінг імпакт - 155 обертів ручки. Навіть, враховуючи товстий шнур і суттєвє зменшення діаметру по мірі вильоту, в ідеалі 155*0,66 =102,3м. Будемо реалістами і віднімемо 30% = 71,6м. Хто знає, може більше, може менше. Але, однозначно круто. На рівні з тією ж соткою TdZ та шпулею ф40. Але комфортніше.
Є дуже велике бажання прикупити мілку шпулі від Авейл. Метан брався для твіча, але потім, дякуючи декому, у мене на зодіасі з'явився Abu Mgextreme2. Але, схоже, що Метан посяде дуже круте місце у моєму арсеналі.
P.S. зрозумів одну річ щодо грузиків. Різниця між ними - на одному грузику зовнішнє регулювання є більш "розтягнутим" і дає можливість більш точно відрегулювати гальма.
А на чотирьох кожна риска дає більший гальмівний ефект. Не так, як раніше, чим більше центробігів, тим сильніше гальмування.
Десь так.
А я опять, как Максимка Галкин, взялся за старое:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ассура 30-35 метров на палке до 21 гр. - то что надо. Еще дальше метать вобы не вижу смысла, изза невозможности их контроля.
Ну, не витримав я таки напору взяти собі одночасника. За все життя було їх два - унцовий St.Croix Avid 60MHF та Legend Elite 66MF. Все було круто, подобалось, але на той час в транспортуванні були проблеми (не було авто). Пройшло з того часу років десять.
Після того було море, ні МОРЕ прутів та катушок.
І, таки, мене додавили... Оскільки зачепив мене його величність судак, ще й на течії, то й прутика довелось покріпкіш узяти. З подачі товариша, на око впав майже топовий Evergreen Kaleido Inspirare GT IGTC-71MH Super Stallion GT в довжині 2.17м та тестом 10-84гр.
Легесенький, лише 132 гр для трьохунцового прута, ідеально збалансований (не відчуваєш різниці в руці між катушками вагою 160гр та 220гр.).
По строю - складний стрій, ближче до регуляру, дуже податливий на закиді. 10гр + 2,8" Crazy Flapper досить пристойно завантажує бланк. Така ж точно історія з вагою 60гр+4". Жодних питань. Зі славнозвісною "чуйкою" все ідеально, десятку вже чути в умовах без сильного вітру.
Не знаю, як так Вічнозелені мудрували з графітом, проте, поєднання 40Т та 1100G видали дуже цікаву річ: Підсічка - без питань навіть на вибросі. Незалежно від розміру риби, бланк відпрацьовує однаково, гнеться ідентично на 500гр та на 1500гр судаках. Ресурсу стримування там ого-го.
Було дві-три рибалки джигових з ним вже, подружив з Daiwa 21 Steez A TW HLC.
Щодо воблерів - без питань ковтає все від 110 орбіта і до каравана з Рудр, ніяких питань. Дуже цікава проводка, при ривку бланк наче сам доводить воблер, даючи йому пустити глайд в сторону, десь схоже я бачив при ловлі флюром.
Невеличка ложка дьогтя - можливо, хотілось би ручку сантиметрів на п'ять коротшу для воблерів. Але то справа звички. Є модель з іншим руків'ям, але вона на добрих півтори сотні дорожча.
Всі інші приманки (спінербейти, чатербейти, кренки) - це його стихія.
Що по факту, одним реченням - кращого універсалу в такому ваговому діапазоні годі й шукати.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Підемо далі. Оскільки під патик було замовлено тубус, а йому одному там досить сумно, було прийнято рішення щодо ще одного для річок поменше.
Тут вже психонув. Evergreen Kaleido Inspirare Cougar Elite 7 RS, IRSC-70MF-SXF. Спортивна версія, на торзайтах, топовою пробкою, 5-шаровим графітом. До речі, це одна з перших вудочок на ринку, виконана без швів. Тобто, шва вздовж бланку можна не шукати. Не знаю, як вони це роблять.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Довжина - 2.13м, тест 5-28гр.
Поки що на перший раз також поставив Steez HLC, але буде інший кандидат (50/50 Metanium 20/ Zillion 21).
Стрій прута. Спочатку, тільки розпакувавши, потрусив, думаю, що за шланг з живим кінчиком? Довелось все кидати та валити на воду. При встановленій катушці, протяшнутому шнурі через кільця все встало на свої місця.
Джиг - ідеально від 5гр+3" і до ... поки пробував 15гр+3". Думаю, набагато вище. Ідеально виражений джиговий кінцевий стрій, з правильним кінчиком. Кайф. По чуйці - 3,5" досить об'ємний Deps Beckon Craw з мінімальною огрузкою 5гр - чітко цокав по піску в руку. І це на унцовому пруті.
Воблери. Побачивши цей кінцевий стрій, який я не дуже люблю на воблерах, вирішив таки спробувати. По закиду все добре вантажиться, кидає, проводить будь що грам від восьми, мінімум пробував - 80 орбіт, проте відчувалось, що навіть легші приманки не "пересмикуватиме". Поліз угору по тесту. Тут був сюрприз. Ну, по якому воблеру у нас всі міряють прути? Правильно, по Рудрі 130. Закид, зрозуміло, без питань, а от твіч мене вразив - прут з кінцевим строєм на твічі став жорстким РЕГУЛЯРОМ! Просто жесть.
Ну, Балісонга вудочка теж ковтнула без питань. По відчуттям, це буде верх можливостей, на Лонг Біллах, скоріш за все, вже підвалюватиметься.
От десь так. Жаль, скоро лід стане. Хотілось обкатати по воблерах, але, подивимось.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Підводячи підсумки, скажу: ніколи не було прутів серії Калейдо, проте, вони - це щось абсолютно інше, абсолютно нові відчуття від роботи бланків, чого раніш не бачив (хоча, мабуть вже за півсотні різномасних прутів уже перевалило, що були в руках). Всі вони виготовлені виключно в Японії.
Коротше кажучи, круто. Рекомендую! Не шкодую ні про єдину витрачену гривню.
Напишу невеличний опус по останніх обновках, є декілька прутиків, про які можна розповісти))
1. Попався мені в руки бланк від Чорного Гуся Лебедя з тестом до 10гр та в довжині 7'11''. Не довго думаючи, було вирішено щось зробити з нього, поспілкувавшись з Артемом Сергієнко, було вирішено зваяти його, шоб був "тільки у мене та у Майкла Джексона")))
Прикольна вийшла цяцька в результаті, на скелетнику, торзайтах та з гріпами з клена. Гарненьке і вага сумарна - 80гр. То взагалі тема.
Під мого тюнованого Steez Air зі шпулею Roro - те, що треба))
Револьверка, три кільця з вхідним з рамами з нержавійки, щоб трошки навантажити бланк на закиді (До речі, рекомендую, колись Гена RGB підкинув дану ідею). По роботі - від 2гр з 2'' вже щось, три грами - тільки в путь. По чуйці все теж добре. Верх - грам 10+2". Коротше, тест, як в аптеці, перевантажувати бажання немає.
По факту, якщо хтось шукає собі довгий лайт-патик у кастингу (чого заводського досить мало), то бланк рекомендую, це другий, що мені зайшов зі своєю геометрією (перша була 13 Soare CI4+ S706ULT, там ультрик взагалі - секс).
2. В продовження теми одночасників... Враховуючи, що я минулого року зарікся брати третій одночасник (вже є Evergreen Kaleido Cougar Elite RS та Super Stallion GT), взяв одразу два))) І ще один тубус)))). Правда, довелось розпродатись трошки). Ну, по порядку:
Cougar Elite - шикарний, з тестом 5-28 (до того ж, чесним), але таки кінцевий, твічити 130 воби не досить комфортно, кінчик провалюється, доводиться додавлювати рукою, починають руки боліти з часом.
Погляд пав на серію Orion від Вічнозелених, дякуючи Глебу Калініну та "Змєю-іскусітєлю" Ніколайчуку Сергію, став власником першого патика - Evergreen Orion the Cantata в 67-й довжині та з чуднуватим тестом 5-42гр, але класу Medium (як правило, всі М-ки до 3/4, тобто, до 21гр. Патик - крутий регуляр, на закиді та твічі працює дві тритини бланка, реально тест б його оцінив, як 5-25 по твічу. Від 5 грам вже адекватно вмикається в закид, ну і до 130-го Балісонга, тут зрозуміло. Хоча, в японських роликах мешканці країни сонця, що сходить, шмаляли ним навіть 96гр, натякаючи на міцність графіту Т1100, але то занадто, зрозуміло. Підозрюю, що 42гр - то реальний верх для приманок "Idiot Baits" з рівноміркою (чаттерів, спінерів, кренків і т.д.).
Подружив я патик з катушечкою Abu MGXtreme 2, в яку впхнув легесеньку шпульку від Ray`s Studio та центробіжними гальмами. Враховуючи, вагу катушки зі шпулею в районі 125гр та патика 113гр, півтораунцовий сет загальною вагою 240гр та ідеальним балансом - це щось. Однорукий кистьовий закид з човна виконується з ідеальною точністю (прут від 5-6гр вже ідеально завантажується і не валиться на 25гр). Шо тут скажеш, топ є топ. Про чуйку взагалі нічого казати не буду. Вона за мешами розуміння)).
3. Під впливом Кантати, було вирішено підшукати щось трошки лайтовіше, бо був потрібен лайт-універсал, оскільки Легенду двохчасну я продав, треба було щось на заміну (та й в тубусі місце є))). Вибір впав на молодшого патика вищевказаної серії, Evergreen Orion the Degel, з не менш цікавим тестом 3,5-21гр в тій же 67-й довжині. Вага для такого тесту взагалі - 106гр. Я так розумію, дякуючи тому ж графіту Т1100.
Стрій - приблизно той же. Обкатував я його в затоці невеличкій на Ворсклі. Той же Steez Air сидить ідеально, проте малувато шнура влазить на шпулю. Тому було взято стару добру PicZilla з Реєвською шпулею. Розпочато було з 3гр джига та 2" силіконки. Ось тут ще раз підтвердились мої слова щодо чуйки - на #0,6 шнурку все чітко в руку. До того ж, прут чітко завантажується вагами внизу заявленого тесту (спілкувався з німцями на німецькому форумі, вони взагалі ловлять 2гр цим прутом (може, з тюнованим стізом воно й пішло б, не експериментував). Твічиться так же ідеально. У верхах тесту не пробував, але за відчуттями - десь максиимум 95 сквада прут потягне. Так же, як і Кантата, із запасом на приманки з рівномірною проводкою.
Ратліни типу Zipbaits Calibra 60 літають за горизонт. Проводки без провалів і т.д.
Ось мабуть, на цьому поки все. Будуть питання, задавайте))) Всім НХНЛ і все буде Україна!
В цю субботу получилось тестувать тільки таку вудку . Думаю одного тесту замало . Порівнювати можу тільки з Сканлайном 842-м 20-60грм . та Гідроспідом 2.4м до 40 грм ( як що не помиляюсь )
Розумію , що порівняння не коректне ( як по ціновій категорії , так і по довжині)
Катушка Дайва Моретан 2014 года . Вибрав цю катушку , бо на ній був шнур YGK #1.2
1. Закид 28-36 грм.+ твістер 2.8" -- на видатному рівні . Не міряв , на приблизно на 10-15 метрів далі . Дуже комфортний . Після 25 грамм кида само . Передплічча за 5 часів ребалки , не боліло , і не відчувалось , що нагружав. При закиді ні трохи не валиться до 36 грм.+ твістер 2.8" . На 40 грм. відчувається маленький провал . Хоча кидає без проблем .
2. Відчуття дна . Течія приблизно 4-5 км/год , глибина 8-12 метрів , дно пісок інколи з ракушняком . Груз 28 грм.+ твістер 2.8" по хорді зносить приблизно на 20-25 метрів після відчуття дна .
Відчуття дна - змазане , але є , при проводкі 2-3 оберти пауза . При проводкі 2-3 оберти , і на натягнотому шнуру стукати по дну - чітке . Дуже нагадує відчуття дна від Адрени 1610МН2 10-30 грм. Вроді все відчувається , але хочеться більшого. Провалів при підривах при анімації - до 36 грам - немає . Кінчик відпрацовує в таких умовах ( не так як на відео - як екстра фаст ) - скоріше фаст ( не регуляр фаст точно )- в мойому розумінні.
3. Відчуття поклйовки --- ( судак не клював ) . Але інколи клювала ( не багрилася ) таранька 150-250 грм. Відчуття - дуже добре ( аж сердце заходиться ).
Попередні висновки . Удочка добра , вроді все при ній , але хочеться крашого .
В слідуючі вихідні буду тестувати далі , таке відчуття , що не до кінця зрозумів вудку . Під кінець рибалки , тільки почав щось розуміти.
Відносно Сканлайну - да все краще ( але й дороще та довше ) . Але . щоб глобально краще - я б не сказав . Сканлайн - робоча конячка - по кущам полазить и т.п.
Выбрался и я к открытой воде...Учитывая новые реалии и водоем,скажем так... озерко на районе...,глубиной 1-1.5м...приходится мельчить с приманками...
Вот и покидал сегодня приманочку весом 3.5г двумя шпулями в 34м диаметре...
Реальный вес приманки и шпуль ...на фото.
А результат дальности заброса узнаете из небольшого видео на моем канале...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PS:....нет у меня ГоуПро...:o
Приветствую уважаемые коллеги.
Решил устроить батл для двух кать –
METANIUM 2020 (6.2)(66см) и T3 SV 6.3L (67см)
Шпули родные, бэкинг.
На метане - YGK Frontier Braid Cord X8 for Jigging 1.2 110м
На T3 SV - YGK G-Soul Super Jigman X8 0.8 100м
Прут FLAGMAN Zedd Сasting 3-16.
Небольшое озеро парк Нивки. Ветра нет.
Бросал:
1. Джиг 9г + виброхвост 5г
2. Вертушка ривер олд 8г
3. Вертушка мэпс №3 лонг каст 12г
4. Миношка 80 10г.
5. Шэд 70 9г
В бросок особо не вкладывался. Обороты перевел в м.
Тормоза
Мет – внутри 2, снаружи на 4. Малость игрался осевым. Всего одна перебежка.
T3 SV – Буквально под каждую приманку свои настройки. И осевой и колесико и 3D. Заработал кучу перебежек. Вобы в long cast нормально бросить не удалось, только в all round.
В итоге:
Мет 1 – 43м 2 – 39 3 – 46 4 – 26 5 – 30
T3 SV 1 – 39м 2 – 34 3 – 40 4 – 25 5 – 27
Результаты весьма скромные.:confused: Но Метан типа победил.:)
Буду рад если кому-то будет полезна эта инфа.:spin:
Метан ідеально буде відкриватись грам з 12. А куди полетить 20-25гр - взагалі не побачиш...
Гена, за Метан не скажу, а вот по Т3СВ вижу купку нескладух:o 1. Бекинг - зло, однозначно выкинуть. 2. Шпуля начинает комфортно работать грамм с 12-15 с учётом правильно-подобранного удилища и, естественно, с номинальным кол-вом шнура на шпуле. В общем, сори, но тест некорректный, отсюда и траблы - перебежки и т.д.. В отношении смен настроек при ловле на джиг и воблеры/вертушки, так на магнитке без этого никак ;) да и с настройками магнитка не лучшая система для вертушек :o
1. Бекинг - зло, однозначно выкинуть.
Добрый...
Почему?
С ув.
Добрый...
Почему?
С ув.
Вовсе не обязательно выкидывать бекинг,если используете не УЛ приманки..,т.к. бОльший диаметр на шпуле позволяет забросить дальше,а потери из за лишнего веса бекинга практически не влияют...
Также нет смысла отказывать себе в бекинге даже на легких ,но глубоких шпулях,если ,опять таки бросаете средние веса...
Бекинг мотают только на глубокие шпули,поэтому если шпуля тяжелая...то без бекинга ее и нет смысла использовать..С ШНУРОМ!
Вот так...ведь все глубокие шпули ориентированы на флюр!
Добрый...
Почему?
С ув.
Добрый! Перефразирую вопрос - а зачем вобще на шпулю мульта бекинг мотать? ;) Чтобы глазу приятнее было? :)
Вовсе не обязательно выкидывать бекинг,если используете не УЛ приманки..,т.к. бОльший диаметр на шпуле позволяет забросить дальше,а потери из за лишнего веса бекинга практически не влияют...
Также нет смысла отказывать себе в бекинге даже на легких ,но глубоких шпулях,если ,опять таки бросаете средние веса...
Бекинг мотают только на глубокие шпули,поэтому если шпуля тяжелая...то без бекинга ее и нет смысла использовать..С ШНУРОМ!
Вот так...ведь все глубокие шпули ориентированы на флюр!
Тема уже подымалась здесь, обсуждали. За несколько крайних лет сам немного поменял взгляд на это дело. Любой бекинг придаёт шпуле дополнительный вес, отсюда инерция и т.д. и т.п. , т.е. в любом случае мы ограничиваем себя по низам. Да, когда веса большие бекинг не мешает, это и ежу понятно, но нх его мотать если и без бекинга летят не только большие веса, но и минимально возможные для данной шпули? Есть единственый момент полезности бекинга это когда шпуля очень глубокая, но нормальный здравомсылящий человек в настоящее время такую х..ю и не купит ;):) В случае очень глубокой шпули при забросе на маленьклм диаметре, шпуля работает совсем некорректно и приманка летит под ноги. Да, можно подмотать бекинг, но разве что для того, чтобы пулять гирьки а не рабочие приманки :). Это - не теория ;), это реальные выводы полученные на берегу. Если уж быть точным, то для каждой отдельно взятой шпули есть наилучшее соотношение диаметра шпули по глубине и кол-ва намотанного шнура, не бекинга, а именно, полезной длины шнура. Если кому-то интересно - попробуйте поэкспериментировать, результаты поменяют взгляд на эти вопросы, уверен ;). В отношении добавления дальности при бекинге и тяжёлой шпули - вопрос спорный, а как для меня так просто бесполезный, ибо на моей практике, тот же Зил 100HLC кидал лучше всего веса от 15 до 60грамм когда на шпуле оставалось 84 метра шнура, проще - шнур вылетал на забросе полностью :). Что касается лайта - ТзЭИр - оптимальное кол-во шнура - 60 метров, при этом лучшие результаты при забросе по верхам 12-15 грамм и еще неплохо юросает 3грамма + 1.5 дюйма силиконка. Что касается конкретноуказанной выше катушки Т3СВ, оптимальная намотка 100метров шнура 1.0-1.2. Есть ещё один момент в этом деле - оптимальное кол-во рабочего шнура позволяет юзеру добиться максимально комфортного заброса... при любом рабочем весе приманки, это тоже не теория ;) :spin:
Вот так некрасиво, но максимально эффективно выглядят 120метров шнура на шпуле ЗИЛа ;)
ПС и нх тот бекинг? :confused::D
960813
Вот так некрасиво, но максимально эффективно выглядят 120метров шнура на шпуле ЗИЛа ;)
ПС и нх тот бекинг? :confused::D
960813
И что тут эффективно то?
Я уж не говорю о эстетике..
Я так понимаю,на фото шпуля HLC,с синим индуктором под серьезный флюр....и эти 120м шнура может быть дотягивают до 30мм диаметра....а шпуля то сама весом в 20г..примерно.
Выглядит смешно...уж точно Т3 СВ с этим шнуром перебросит...:cool:
Добрый! Перефразирую вопрос - а зачем вобще на шпулю мульта бекинг мотать? ;) Чтобы глазу приятнее было? :)
:
Доброго...
Я чому спитав, тому що в цій галузі - ні бе, ні ме ні... Поэтому спросим просто, на шпуле вот такие значения (фото), сколько и какой диаметр шнура, приблизительно, потребуется для данного "индивидума", предпологаемый вес приманок в среднем 20 - 35?
С ув.
И что тут эффективно то?
Я уж не говорю о эстетике..
Я так понимаю,на фото шпуля HLC,с синим индуктором под серьезный флюр....и эти 120м шнура может быть дотягивают до 30мм диаметра....а шпуля то сама весом в 20г..примерно.
Выглядит смешно...уж точно Т3 СВ с этим шнуром перебросит...:cool: С первого раза не доходит? Эффективно то, что можно комфортно бросать и 15грамм и 60. Причём тут эстетика, мы о рыбалке говорим. Шпуля стоковая с жёсткой пружиной, очень хорошо бросает, пробовал ПЕ и другие - нет смысла.
Что именно т3св перебросит? :confused::eek: Можешь конкретно говорить, а не общими фразами? Проверял, бросал? Веса от 15 и выше - не перебросит, проверял. Хотя бы потому, что у т3св тормозная система работает не так, как у HLC. И еще один момент - на ЗИЛе можно вложиться более резким забросом. В общем, смейся дальше....;):spin:
Доброго...
Я чому спитав, тому що в цій галузі - ні бе, ні ме ні... Поэтому спросим просто, на шпуле вот такие значения (фото), сколько и какой диаметр шнура, приблизительно, потребуется для данного "индивидума", предпологаемый вес приманок в среднем 20 - 35?
С ув.
Тут все дуже просто, 100-120 метрів шнура 1.2 - це як що більш в джіг та 80-100метрів як що воблера. На воблера можна 1.5 метрів 80. Шнур - якийсь жорсткий 4х:spin:
Как чувствовал, не стоит мне выкладывать этот фиговый отчет. Два дня сомневался.:D
Бэкинг - Сколько Вас помню, уважаемый Андрей Викторович, всегда ратовали за него. И в мясорубках и в мультах. К Вам прислушался, а Вы бабах и "За несколько крайних лет сам немного поменял взгляд на это дело" и не сказали, так не честно.:D:D:D
Неккоректный - Соглашусь в отношении шнура. Надо было брать одинаковый.
T3SV офигенная катуха (их у меня две, еще 8.1), а ее тормозная система "БОМБА". На других удилищах и в сильный ветер для меня снасть №1.!!!
Как Вы и Роман правильно заметили обе кати "раскрываются" с другими весами и уверен с другими прутами. Но мне захотелось их проверить именно с этим прутом и именно с этими приманками. И будь на моем месте более опытный "товарищ" - результат скорее всего отличался бы.
Ген, да всё нормально, на то он и форум, чтобы каждый мог поделиться здесь своим мнением и опытом. Во всём должен быть смысл. В мясорубках смысл есть и его легко понять, а вот с мультами лучше лишний раз подумать, а ещё лучше подумать и проверить лично. Если на первом месте стоит эстетика и красота, то, не вопрос - мотаем до заполнения, красим катушки в розовый цвет, удочки в пурпурный, навешиваем тюннинговых прикрас с али или ёжика, тулим всю эту билиберду на ютуб и наслаждаемся :) Если же хотим выжать с мульта всё лучшее на что он способен, то тут несколько посложнее и занимает намного больше времени и не только на рыбалках. В общем, каждый для себя делает свой вывод, я никого не агитирую ;) , а делюсь личным опытом.
ПС по ходу зря я всё это писал, бо вывод из всего этого ты всё равно сделал неправильный, ну, такое ....:spin:
С первого раза не доходит? Эффективно то, что можно комфортно бросать и 15грамм и 60. Причём тут эстетика, мы о рыбалке говорим. Шпуля стоковая с жёсткой пружиной, очень хорошо бросает, пробовал ПЕ и другие - нет смысла.
Что именно т3св перебросит? :confused::eek: Можешь конкретно говорить, а не общими фразами? Проверял, бросал? Веса от 15 и выше - не перебросит, проверял. Хотя бы потому, что у т3св тормозная система работает не так, как у HLC. И еще один момент - на ЗИЛе можно вложиться более резким забросом. В общем, смейся дальше....;):spin:
Жаль,что тебе и с годами не дошло,что с мультом не прокатывает одна катушка на все и шпуля...какая досталась..
Жаль,что тебе и с годами не дошло,что с мультом не прокатывает одна катушка на все и шпуля...какая досталась..
Саш, ты не прав ;), катушек у меня дх, разных и всяких, как и шпуль и удочек, никаких проблем с этим нет взагали, вот только разница между нами в том, что твои мысли какими были пятнадцать лет назад, такими до сих пор и остались :), ну а я продолжаю ловить рыбу, экспериментровать, пробовать что-то новое и ... бо интересно ;) Дело ж не в катушках, не в диаметрах шпуль и прочих бла, бла, бла. Тебе сложно отойти от твоих туманных трафаретов, которые ты для себя нарисовал. В твои рамки не вкладывается как это так одной катушкой со стоковой шпулей можно ловить на приманки и 15 и 60 грамм, а я ловлю и мне для этого не нужно возить с собой ещё с десяток удочек, мне достаточно одной :). Другие я буду брать для других условий, водоёмов и рыбы ;) В этом есть что-то плохое? Что именно? Хочу услышать, поделись :) Очень жаль, что ты невнимательно читаешь то, что я написал, я разочарован, мне даже не смешно :cool:
Пару слов истории, для поговорить ;). Насчёт шпули "какая досталась". Когда-то я купил ЗИЛ100HLC в стоковом варианте, намотал шнур, бекинг и ... ничего хорошего не вышло - как только мне нужно было поставить не 40, а 20 грам - начинались траблы - отстрелы, перебежки и т.д... Ок, я купил в Японии шпулю ПЕ-спешл за какие е..нутые деньги, поставил - на весах от 15-ти грамм всё заработало, вот только на серьёзных весах шпулька не внушала никакого доверия, бросала так себе :o, потом была шпуля Ф40 - это самые грустные воспоминания в жизни моего ЗИЛа :opetr: , в общем, эти две шпульки провалялись без дела несколько лет, потом за копейки сплавились страждущим ;). На меньшие веса был приобретён другой комплект, но ... После этого были эксперименты с пружиной шпули моего ЗИЛа - Гена прислал мне с полдесятка пружин которые он накрутил и я все эти пружины обкатал, результат - стоковая пружина победила. После этого я попробовал поиграться со шнуром - убрал бекинг, оставил 150метров шнура и, опа! мой ЗИЛ заработал совсем по-другому :eek:, картинка (эстетика :ajmolodec:) шпули немного испортилась и, вопреки всем канонам смакования умных теоретических соплей :cool: (о размерах шпуль, их глубине, о том как нужно делать и как нужго жить) катушка моя ожила и стала моей любимицей на многие годы, ибо, на самом деле, ЗИЛ 100HLC - это реально ох...ная катушка! Со временем, кол-во шнура на моём ЗИЛе постепенно уменьшалось и, в конце концов, при забросе я начал замечать "дно". Но! при этом катушка не стала бросать хуже, скорее наоборот, бросать стало намного комфортнее... Да, вид некрасив, но мне ж не для Ютуба ;) Вот этими своими наблюдениями я тут и поделился. После экпериментов с ЗИЛом я, конечно же, поменял свой подход и к остальным своим катушкам. Пару основных моментов. 1. Бекинг - нх! Бекинг-зло! 2. Хочешь получить от катушки максимум - экспериментируй с кол-вом шнура на шпуле, только свой личный опыт, ну или, как советует Гуру можно взять на борт с десяток раскрашенных удочек под пяток приманок :) И ещё одно реальное наблюдение из жизни человека бывающего постоянно на рыбалках :). Есть у меня ЗИЛ 1514, шпуля у него тоже 36-ая, но намного мельче (дай Бог памяти, по РЕ - 2.0 - 150 метров), чем у "сотки", намотано те же 120 метров того же Дуэла Х4, смотрится она гораздо "эстетичнее", но есть один момент - бросает он хуже и не так комфортно как мой неэстетичный "старичёк" :opetr: , вот така х...ня ;)
В качестве резюме продублирую главную свою мысль, которую, вероятно, в куче мусорного флейма не заметил не только уважаемый сенсэй, но и , возможно, многие другие - "для каждой отдельно взятой шпули, есть наилучшее соотношение диаметра шпули по глубине и кол-ва намотанного шнура, не бекинга, а именно, полезной длины шнура"
На этом, друзья, разрешите откланяться :spin:
...кстати, если у кого-то есть сомнения в моих словах, милости просим :spin::spin::spin:
Ніколи не мав справи з мультом (а з Нєвкою трохи мав)), але фізика підказує - шпуля мульта, як елемент, що крутиться - буде крутитись "при прочих равних" тим легше, чим меньша її власна вага.
не все так однозначно(тм).
то есть, конечно, да, именно, при прочих равных чем меньше масса шпули, тем лучше.
но добавление бекинга делает эти "прочие" не равными, меняя вторую интересующую нас переменную, а именно, радиус, к которому прикладывается сила, раскручивающая шпулю в момент броска.
чем больше этот радиус, тем легче заставить шпулю вращаться, но увеличение этого радиуса не дается даром: что добавление бекинга, что увеличение радиуса шпули увеличивают ее массу и радиус, а следовательно, и момент инерции, увеличение которого работает в обратную сторону.
если рассматривать влияние самой шпули, то можно заметить, что позитивное влияние радиуса намотки входит в уравнение в первой степени (в сущности, по правилу рычага), а негативное влияние радиуса шпули -- в третьей (один раз как параметр массы, другой -- квадрат радиуса, смотрим на размерность момента инерции), следовательно, при прочих равных уменьшение радиуса шпули влияет позитивно, что, кстати, и подтверждается на практике в деле УЛ кастинга.
но когда мы рассматриваем бекинг на глубоких шпулях, дело усложняется, поскольку момент инерции самой шпули константа, и возникает вопрос, что выгоднее: прибавить ли к нему момент инерции бекинга, но увеличить радиус приложения крутящей шпулю силы, причем на момент инерции самой шпули этот радиус уже не влияет, или крутить менее выгодным радиусом, но не добавлять момент инерции шнура.
но как минимум ясно, что если мотаем бекинг, то это надо делать материалом как можно меньшей плотности (в смысле удельного веса, а не плотности намотки). другими словами, если сделать бекинг с нулевой массой, то с ним будет выгоднее, чем без него. но, правда, с определенного момента придется еще помнить про влияние изгиба шнура/лески в глазке лесоводителя, когда радиус намотки становится выше уровня глазка, так что это не точно.
это, пожалуй, можно, с рядом упрощений, решить аналитически. задача уровня олимпиады по физике для учеников, кажется, 10-11 классов, так что если у кого есть умеющие в физику дети или знакомые со свежими знаниями и практикой их применения, можете напрячь :).
а еще это может быть прекрасное упражнение для любителей численного моделирования, опять же для продвинутых школьников и студентов.
В мене шпуля Ф40 - 36мм - працює чудово . Джиги 20-40 грм. (дописав) . На шпулі Рей Студіо -- трохи хуже . Буває треба боротися за 3-5 метрів додатково до закиду .
Що стосується бекінгу ( крім додаткової ваги ) . Ще є змотування шнура при закиді . Кількість обертів шпулі ( її лінійної швідкісті ) на розмотування одного метру шнура - в залежності від настройки індуктора тормозу - тормоз буде робити по різному на малому діаметру і на більшому.
Особиста думка.
В мене шпуля Ф40 - 36мм - працює чудово .
любая шпуля будет работать начиная с определенного веса. надо уточнять вес и тип приманок и, в идеале, сравнение с забросом их же на других шпулях.
Що стосується бекінгу ( крім додаткової ваги ) . Ще є змотування шнура при закиді . Кількість обертів шпулі ( її лінійної швідкісті ) на розмотування одного метру шнура - в залежності від настройки індуктора тормозу - тормоз буде робити по різному на малому діаметру і на більшому.
Особиста думка.
ну, главным образом нас интересует старт и первые доли секунды вращения шпули как самый критичный этап. именно он определяет возможность заброса легких приманок и склонность к самым неприятным перебежкам.
когда нормально стартовало и полетело, все уже становится проще.
absh. Все верно, никаких возражений, но необходимо ещё учитывать работу тормозной системы. На глубокой шпуле с малым кол-вом шнура, чаще всего, будет дикий перетормоз. Однако, если тормозилка "тупая", то перетормаживание будет незначительным, что, собственно, и наблюдается на примере 100ЗИЛа HLC в стоке. А вобще, сама проблема изначально заключается в том, что мы, чаще всего, ловим со шнуром катушками предназначенными для ловли флюром. Иными словами, имеет место быть некорректное применение. Если использовать ПЕшпули и катушки для ПЕ, то проблем практически нет. В противном случае, начинаем мотать бекинги, переделывать тормозные системы и т.д. и т.п.. тут уж сам Бог велел искать лучшее решение и делать логичные выводы, а не действовать от балды в надежде, что хуже не будет ;) :spin:
Alexandr_Korobchuk
17.04.2023, 14:29
...ну, главным образом нас интересует старт и первые доли секунды вращения шпули как самый критичный этап. именно он определяет возможность заброса легких приманок и склонность к самым неприятным перебежкам....
Ви оце серйозно? мабуть, ніколи не ловили перебіжки в середині польоту приманки на 36-тій легкій шпулі. Хоча й на старті все "ОК".
Я до чого, на комфорт/дальність впливає ще 100500 чинників, серед яких наявість бекінгу далеко не найвпливовіщий.
Ihtiofeel
17.04.2023, 16:08
На днях купил 50 м ФК на курадо 201 и намотал с бэкингом.
Какой смысл покупать 100 м. и мотать без бэкинга если с ним работать будет неудобно. мне 50 м хватит за глаза.
И хороший ФК стоит как шнур.
Вывод: под ФК шпули лучше и дешевле использовать бэкинг и брать 50 метров носителя.
По шнурам на РЕ шпулях..
Прошлый год отловил с палкой ML на обрезок 0.12 файр лайн 40 м (еще старого).
Катя стиз 16 года с круглым глазком. Бэкинг 7 метров лески 0.2
Мне комфортно.
Да небольшой перетормоз.
Да иногда при забросе заканчивался шнур.
Ставлю магфорс 2-3 щелчка на джиг и 3-5 на воблеры (щелчков всего 20). индуктор грубо не вмешивается при забросе.
На днях купил 200 м шнура #1 разделил на пополам и намотал 100м. но из жадности. Планировал купить 150 м и поделить на 2*75
Посмотрю как поменяется работа системы.
За дальностью заброса не гоняюсь. Комфорт и дальность (особенно не по болоту) взаимоисключающие параграфы.
В мене на джигі , в кріпких містах , інколи буває за день рибалки до 20 обривів , так що я мотаю 150-200 метрів на шпулю #1-#1.2 шнура .
Ihtiofeel
17.04.2023, 17:06
В мене на джигі , в кріпких містах , інколи буває за день рибалки до 20 обривів , так що я мотаю 150-200 метрів на шпулю #1-#1.2 шнура .
у меня с субботу раз 10 срезало о камни за 2 часа. Ну может 1 метр я убил на перевязывание . режет на стыке шнур- поводок.
Условия:камни на дне, обратки. шнур туда -сюда..
Ви оце серйозно? мабуть, ніколи не ловили перебіжки в середині польоту приманки на 36-тій легкій шпулі. Хоча й на старті все "ОК".
ловил, конечно, но это скорее исключение. обычно случается при сильном встречном ветре и заметно парусящей приманке.
Alexandr_Korobchuk
17.04.2023, 19:13
ловил, конечно, но это скорее исключение. обычно случается при сильном встречном ветре и заметно парусящей приманке.
Абсолютно тиха погода, джиг 22гр + приманка 3"… і "вишенька" - це було систематично...:D.
Пи.Си.
Проблему поборов. В результаті отримав дальній заброс при повному комфорті і при любих умовах.
До речі, чім менше на шпулі намотано шнура чі жілки, тім простіше розплутати
бороду, меньше вспучівання. Це теж аргумент ;)
На всяк випадок - у моїх повідомленнях річь о шнурах, флюр це вже інша опера ;)
Абсолютно тиха погода, джиг 22гр + приманка 3"… і "вишенька" - це було систематично...:D.
ну чорт его знает. в любом случае, это ж недотормоз. то есть, на этом этапе полета дело в настройке тормозов, а не в диаметре шпули.
кстати, о диаметрах шпуль. я тут заказал себе kastking valiant eagle ii, у которой шпуля 28 мм, которая весит 5.5 г. идея в том, чтобы заменить ею haibo smart на палке до 14 г, у которой шпуля имеет диаметр без малого 35 мм и массу, точно не помню, порядка 11 г. смарт ок, но нормально бросает он ну как минимум от 5-6 г, а так чтоб хорошо, то от 8 г (и еще сильно желательно, чтобы при этом в воблере была СДЗ). а надо чтобы бросало и всякую шелуху 3-4 г.
вот на контрасте будет интересно сравнить. напишу потом, что из этого выйдет.
Абсолютно тиха погода, джиг 22гр + приманка 3"… і "вишенька" - це було систематично...:D.
Пи.Си.
Проблему поборов. В результаті отримав дальній заброс при повному комфорті і при любих умовах.
Дуже дивне явище, мабуть, у консерваторіі шось було не те :) То яка була причина?:confused:
Alexandr_Korobchuk
17.04.2023, 19:42
Дуже дивне явище, мабуть, у консерваторіі шось було не те :) То яка була причина?:confused:
Рагульний індуктор: малий хід + мала висота самого індуктора. Як результат - недостатньо гальмівного зусилля. Вилікував заміною індуктора + плюс доробка донора
[QUOTE=Andron;2083604]Саш, ты не прав ;), катушек у меня дх, разных и всяких, как и шпуль ]
Надеюсь,что следующим не будет ...об "эффективности" езды на полуспущенных шинах...НХНЧ!
кстати, о диаметрах шпуль. я тут заказал себе kastking valiant eagle ii, у которой шпуля 28 мм, которая весит 5.5 г. идея в том, чтобы заменить ею haibo smart на палке до 14 г, у которой шпуля имеет диаметр без малого 35 мм и массу, точно не помню, порядка 11 г. смарт ок, но нормально бросает он ну как минимум от 5-6 г, а так чтоб хорошо, то от 8 г (и еще сильно желательно, чтобы при этом в воблере была СДЗ). а надо чтобы бросало и всякую шелуху 3-4 г.
вот на контрасте будет интересно сравнить. напишу потом, что из этого выйдет.
получил катушку. буду краток: тупо жыр.
теперь в голову полезли дурацкие мысли купить еще одну такую же, поставить туда керамические подшипники и поставить это дело на какую-нибудь УЛ палку с тестом до 4-5 г. пока держусь.
Не став кераміку, реве як дурна. Ейр бфс туди треба
Не став кераміку, реве як дурна. Ейр бфс туди треба
из той пары мутных ссылок, что выдает гугл по "air bfs", можно сделать вывод, что они тоже керамика.
из той пары мутных ссылок, что выдает гугл по "air bfs", можно сделать вывод, что они тоже керамика.
Ні. Ейр бфс - це мікростальні підшипники від hedgehog studio.
По даній катушці:
1. Мало смазки, однозначно перемазувати.
2. Надто сильні гальма (я знімав одну магнітну пластину з пружинкою в щоці)
3. Підшипники - як кажуть москалі "унилоє г...но". Під заміну без варіантів
4. Мені не зайшов хват. Хотільсь би менше гострих країв на праву долоню біля великого пальця. Але це моє, сугубо антропометричне.
В іншому - дуже прикольна катуха, найкраще, що я бачив з китайців. Щодо ціни - як на алі, коли вона коштує 4500 чи 4600, ціна - казка
Якщо глянути на рекомендовану касткінгом захмарну для неї ціну в 220 уо, то там уже й до барана бфс недалеко.
Отут шукати треба, але розміри підбирати
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У кестреля 3*7*3 та 3*8*4
у меня valiant eagle 2, а не kestrel. получилось по итогу $60. не увидел смысла платить дополнительные $110 за магниевый корпус и подшипники в кнобах.
перетормоза нет. то есть, конструктивно там сделано так, что магниты входят в шпулю даже на минимальной установке, но (пока что) у меня настройка тормозов больше минимальной, так что нет смысла пока дергаться.
подшипники за несколько десятков забросов раскатались и стало летать и дальше, и менее напряжно. вчера вообще покидал воблерок 2.6 г, ну метров на 15 летит (если не против ветра), и это при палке 5-15 г и нескользком шнуре 14 фунтов. посмотрим, надо ли их менять. пока поработают как есть.
ну и идея ставить на нее подшипники ценой в треть катушки (hedgehog), и это без доставки, что-то не сильно привлекает. сомневаюсь, что это что-то радикально изменит с учетом того, что и из коробки все работает отлично. впрочем, посмотрим.
насчет смазки тоже интересный момент. эту я пока не открывал, так что не знаю, но в целом за много лет опыта с разными механизмами, главным образом велосипедными и рыболовными, когда пишут "мало смазки", то вестись на это не надо. как правило, ее там не мало, а столько, сколько надо. шестеренка требует едва ли больше, чем жировую пленку в месте контакта, и вся избыточная смазка все равно выдавливается и сидит в свободных местах, не принимая дальше участия в работе.
единственный случай на моей памяти, когда действительно требовалось менять смазку из коробки, это в подшипниках линков велосипедной подвески, т.к. там очень специфические условия: малый угол поворота и подверженность воздействию воды и грязи, включая полное погружение, при отсутствии каких-либо защит кроме собственных резинометаллических пыльников подшипника.
вот там да, надо было промывать и набивать весь свободный объем в подшипнике водостойкой "морской" смазкой до отказа.
но, опять же, при случае открою и посмотрю, что там внутри.
p.s. дурная голова ногам покоя не дает: все-таки не удержался и для начала добавил жидкого масла в шпульные подшипники. от родной смазки не промывал, чисто так, разбавил. посмотрим, даст ли это какой-нибудь эффект.
Отут шукати треба, але розміри підбирати
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У кестреля 3*7*3 та 3*8*4
Щодо розмірів на китайців така є табличка. Тут не всі, але вони додають потроху
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
p.s. дурная голова ногам покоя не дает: все-таки не удержался и для начала добавил жидкого масла в шпульные подшипники. от родной смазки не промывал, чисто так, разбавил. посмотрим, даст ли это какой-нибудь эффект.
эффекта нет кроме того, что перестало жужжать при забросе. из коробки, кстати, тоже не жужжало, но через некоторое время начало.
апдейт по valiant eagle 2. на весах 6 г и ниже я от нее просто тащусь. кидает прекрасно и была бы отличным выбором для конкретно УЛ снасти.
а вот где-то от 8 г и выше я чото не понял прикола. уже пару воблеров отстрелил: перебежка на старте, и привет. если кидать плавно, то не отстреливает, но и дальность полета такая себе (ну разве что воблеры с СДЗ спасают положение). смарт на этих весах кидал и подальше, и было больше уверенности, что не будет перебежки, когда вкладываешься посильнее.
интересно, это надо просто привыкнуть (что я вполне допускаю) или это фундаментальная фигня? типа, например, шпуля малого диаметра, значит, на ту же дистанцию заброса ей надо сделать больше оборотов, ну и так далее. если так, то надо что-то поискать на диапазон не 1-6, а где-то так 3-14. что-нибудь из разряда dark wolf?
интересно, это надо просто привыкнуть (что я вполне допускаю) или это фундаментальная фигня?
Может просто настройками нужно поиграться (если на старте - магнитами-цетробегами)? Но! ИМХО - обычно всё происходит с точностью до наоброт :eek::confused:
Может просто настройками нужно поиграться (если на старте - магнитами-цетробегами)? Но! ИМХО - обычно всё происходит с точностью до наоброт :eek::confused:
возможно. есть мысль, что надо для более тяжелых приманок прибавлять тормозов, но как-то это трохи противоречит имеющемуся опыту. пробовал, но пока не нащупал правильной настройки.
центробегов там нет, тормоза чисто магнитные.
ну основная версия, конечно, в том, что надо адаптировать технику заброса. оба отстрела случились при оверхед забросе и попытке бросить подальше, что как бы намекает. при боковом забросе склонность к перебежкам значительно ниже. и, по-видимому, для заброса подальше приманок потяжелее шпуля малого диаметра все-таки ощутимо менее выгодна, чем большего. но с этим, возможно, могли бы помочь другие подшипники (с мелкими шариками или там, не знаю, гибриды, например?).
У кестреля 3*7*3 та 3*8*4
кстати, померял, у valiant eagle 2 точно такие. пусть полежит тут, может, кому-то пригодится еще.
p.s. в упомянутом выше японском магазине подшипники, конечно, интересные, но доставка в $25 ради пары подшипников делает эту затею малопривлекательной, да и цена самих подшипников ну такое себе. если решу попробовать замену подшипников, то, пожалуй, ограничусь ассортиментом али по гибридам или полной керамике. то, что керамика будет жужжать, я в курсе. не уверен, что мне это будет мешать.
сегодня оборзел и покидал ею самую мелкоту вплоть до tiny fry. кидает, зараза! ну, конечно, против ветра затруднительно, но tiny fry без ветра метров на 12 летит, и это при палке 5-14 г, 18lb шнуре (egi metal) и 30-сантиметровом поводке из флюра 0.5 мм. и то еще можно было убавить тормозов, я не стал искать минимальную настройку.
я удивлен. не думал, что мультом так можно.
все больше точит меня желание купить для этой катушки отдельную УЛ палку, а на эту поставить что-нибудь чуть-чуть крупнее, с шпулей в духе 30-32 мм диаметром и 6-7 г весом. ну да посмотрим. пока надо наиграться с этим.
RORO керамику бюджетную под такие катушки делает и пересылка выходит терпимая. Палку для эксперимента можно там же на али от Цуринои (декстерити 2 - солидный кончик под мелкоджиг) или ЭйсХока (Веном - больше под мелковобы и колебло).
Если не для эксперимента то от Цуринои хвалят эльфа эйджингового (но я его пока в руках не держал) и есть Куинг суперлайт, но там уже 5К гривен цена, для эксперимента многовато.
Невеличка фотонарізка для роздумів ;)
1. Еволюція Зілліонів (не все, ясна річь, але показові )
969423
2. 21-ий СВ ТВ 1000
969424969425969426
3. 21-ий СВ ТВ 1000 та Т3СВ
969427969428969429969430
4. Ємність шпулі на 21-ому. На деяких сайтах написана туфта, а продавани цю туфту кажуть людям :cool: На фото 100м 4Х Хардкор 1.2. Гадаю що і 150 може влізти (але не до чого)
969431969432
:spin::spin::spin:
Невеличка фотонарізка для роздумів ;)
1. Еволюція Зілліонів (не все, ясна річь, але показові )
:
А де легендарна та культова Daiwa TD-Z? :confused::)
На рідну зіліка влітає 200м 1,2 апгрейда х4. Як і на Метан 20.
А де легендарна та культова Daiwa TD-Z? :confused::)
Я, власне, перехворів тими зілами, тдзетками і тд. Скільки їх було, затюнені до неможу. Набридло.
На й нудно користуватись півжиття однією катушкою. Це як дублянка, затягав у хлам, і носити не хочеш, і викинути жалко))
Я, власне, перехворів тими зілами, тдзетками і тд. Скільки їх було, затюнені до неможу. Набридло.
На й нудно користуватись півжиття однією катушкою. Це як дублянка, затягав у хлам, і носити не хочеш, і викинути жалко))
Я взагалі про еволюцію Зілліонів, а не про те, що треба пів життя ловити ТДЗ.:D Хоча вона і досі не гірша за новодєли. Хтось не бачить сенсу морочитись і міняти снасті кожен рік, а для когось це хоббі.;) Кожному своє.:);)
А де легендарна та культова Daiwa TD-Z? :) Хоча вона й була прабатьком Зила, але вона не Зил :), та й і є різниця в коструктиві, то вже не Зіл, а всякі пикси, сс та інше подібне.
Я, власне, перехворів тими зілами, тдзетками і тд. Скільки їх було, затюнені до неможу. Набридло. Тут, мабуть, хто для чого ту котушку купляє :) За Зіліон HLC в доброму стані на аукціонах просять 650дол і вони уходять ;) . До речі, рука не піднімається продати ії, просто ловлю і кайфую, моя любимица. Є котушки/ моделі нові, а є ще просто гарні не дивлячись коли ії зробили ;) Була думка спробувати якусь шіманку, але після того як на першому ж ТО доводиться по два-три підшипника міняти, то ненх ту шіману ;). Ну а Зілліони - це, на мій погляд, кращі мульти в відношенні ціна/можливості :ajmolodec:
На рідну зіліка влітає 200м 1,2 апгрейда х4. Як і на Метан 20. Як що річь за 21ий, то по перше, не вірю що корректно ляже, по друге - а на х...? :confused: С намоткою в 100метрів 1 - 1.2 она непогано жбурляє восьміграмову приманку и це ії великий плюс (тому і придбав ;)) . Мотать 200м 1.2 хочь на який мульт взалі зло ;):)
Я взагалі про еволюцію Зілліонів, а не про те, що треба пів життя ловити ТДЗ. Хоча вона і досі не гірша за новодєли. Хтось не бачить сенсу морочитись і міняти снасті кожен рік, а для когось це хоббі. Кожному своє. Так, з мультами є трабли - вони, дійсно, невмирущі :) , вже якось і поміняв би, а от для чого ії міняти, як що все добре? Як казав Прокоп Свиридович "аж страшно" :) Накшталт "вона і досі не гірша за новодєли" , то тут як раз, як що порівнювати з 21им Зілом, то новачок даст фору багатьом мультам, бо збірка досконала, ні до чого, навіть, не дое...шься, реально вразило, не бачів, майже, ще подібного, хоча сотні їх пропустив вже через руки :mat: Зараз в котушкобудівництві реально підняли якість, таки, на одному маркетингу далеко не поїдеш ;) :spin:
Я вже давно казав що 21 ЗІЛ та котушка що стріляє за горизонт та дуже комфортна і міцна, хотілось би ще придбати американку з жовтою шестернею, хоча півтора сезони відробила на вагах 16-24 по свинцю, розібрав, всі шестерні, як нові
До цього юзав Т3СВ, подобалася у всьому, але свербіло спробувати шось інше . По закіду якоїсь особливої різниці не помітив, по ходу - так, залізяка це завжди добре і ще є такє враження, що реально краще працює фрикцион та трещьотка. Ще цікава геометрія шпулі та по мелочам є цікави користні приколи :spin:
Дуже давно не писав, але дещо додалось… Буду писати лише тут, бо на грьобаному сєпарському харспіні мене забанили без жодних пояснень, думаю, за українську. Ну й х..й з ними.
Зʼявилось у мене дві катухи нові. Досить довго мене доля відводила від гальмівних систем ftb від Шимано після кошмарного барана бфс 16-го року.
Але по відгукам, спочатку прикупив баранчика 22-го року, а вже потім і Калькутту БФС 23го.
По баранчику: чесно, спочатку схотілось його одразу продати після перших покидушок. Все начебто клас, легка, відносно компактна, але, блд, якого дідька інженери Шимано зробили коліщатко регулювання гальм із зубцями, ще й виступаючим за щоку? Ця куйня впивається в долоню при проводці.
Це про ложку дьогтю.
Тепер про бочку меду: більш крутої катушки у співвідношенні дальність-комфорт я ще не бачив. Навіть після мого улюбленого стіза ейр.
Мега комфортно кидати все від двох грам. Навіть на відносно лайтовому Оріоні Дегелі від вічнозелених абсолютно всі лайтові приманки літають далеко і мегакомфортно, навіть Тіні Магалон.
Тепер до Конквеста:
Хто мене знає, знає моє відношення до важких ул-катушок, бочок і тд.
Але цікавість взяла гору і вирішив таки дізнатись, чому ж всі так кипʼятком на дану катуху. Замовляв з Японії, попав на митницю, але зараз не про те.
В руці: цікавий шматочок металу, шодного люфта, трещітка фрікціону, все супер.
На спінінгу: 1. Smith BST 57 - прикольно, але Баранчик легше. І кидати комфортніше.
Nfc 662-2Im: прикольно, не сподобалась робота на вагах до 4грам. Таке враження, що шпуля не стартує вчасно. Можливо, легша шпуля змінить цю ситуацію.
На Дегелі: ідеально. Жодного дискомфорту, жодного відчуття 195гр катушки. Мабуть, тут і житиме.
Двоякі відчуття, наче й ідеальна катя, мегакомфортна в ловлі (я б її відніс саме до лайта), але от в деяких випадках вага таки грає роль. І водночас, не хочеться її випускати з рук. Магія якась…
абориген
08.10.2023, 21:16
Навесні став "мультоводом")))
Завелась вже колекція Шиман - 21 Калькута Конквест 101, 22 баран бфс, slx bfs, 22 Метаніум шаллоу едішн, дві 71-і Куради мжл h та xh.
Щодо вудлищ для твічингу, то в комплекті з Калькутою 101 в мене перероблена в кастинг Занна до 48 гр. - дуже класно і зручно коли голіруч, а от в перчатках флісових так собі; ще є шиманівський Експрайд 1610-2 до 21 гр., джакалівський Револтейж 63 до 18 гр. - ці два з Курадами потоваришували - куради найзручніші у руці; Баран бфс стоїть на переробленій в кастинг 15-й Фінці прототип лімітед до 10 гр. Ще періодично SLX bfs на Фінку ставлю - на slx намотав шнур трохи товстіший для вобів. - все добре, хоча шиманівські магніти з вобами мене іноді нервують)))
А для окунячого джигу нещодавно придбав новосерійний Х1 762-й до 21 граму, і в парі з Метаніумом та шнуром #1.2 РЕ він так розкрився, що з рук випускати не хочеться))) розловив правда одразу не окунем а жерехом 3800 на поверневик))
І от після всіх цих центробіжних та магнітних Шиман купив я 21 Zillion SV TW 1000HL і поставив його на Скайлайн 842 MH 10-30 гр. Вийшло просто фантастично!))) Дуже сподобався Зілліон - дуже комфортний та далекобійний катухен. Щоправда, я ще не юзав Зіл із воблерами, тож не знаю як він їх кидає, але є відчуття, що все буде класно. На шпулю Зіла намотав 100 метрів #1.5 РЕ - все Ок.
Зілік і воблери чудово кидає. Гарна катуха.
... після всіх цих центробіжних та магнітних Шиман купив я 21 Zillion SV TW 1000HL і поставив його на Скайлайн 842 MH 10-30 гр. Вийшло просто фантастично!)))Я свій теж вже раскатав в хвост та гриву ;). На вагах, десь, від 16-ти грамів котушка працює, як і очікувалось, дуже непогано, чесно кажучі, на таке майже любий ЗИЛ сдатен ;), але я свого купляв на заміну Т3СВ, тобто по низам була вимога від 8-10грамм. Спочатку якось воно було не дуже з цім добре тому була думка докупити шпульку від Т3СВ чі шось аналого-кітайське (не дуже був цьому радий бо більш хотілося юзати того буста)... потім прикидався та все встало на свої місця.
На шпуле зараз десь 110-115 метрів 1.2. :spin:
абориген
16.10.2023, 19:54
Я свій теж вже раскатав в хвост та гриву ;). ......
На шпуле зараз десь 110-115 метрів 1.2. :spin:
В мене на шпулі майже 120 метрів 1.5 шнура (сіро-рожевий абгрейт) - 9 гр з приманкою 3,5 дюймів наче і нормально летить... я не намагався закинути по низам кудись далеко - летить, та й годі)))
...краще вже написати..ВСІ ДАЙВИ КИДАЮТЬ УСЕ!:)
Смішно...бо гальмова система у всих Дайв однакова,тому байдуже куди засунути шпулю,яка якраз і КИДАЄ !:udo4ka:
Я свій теж вже раскатав в хвост та гриву ;). На вагах, десь, від 16-ти грамів котушка працює, як і очікувалось, дуже непогано, чесно кажучі, на таке майже любий ЗИЛ сдатен ;), але я свого купляв на заміну Т3СВ, тобто по низам була вимога від 8-10грамм. Спочатку якось воно було не дуже з цім добре тому була думка докупити шпульку від Т3СВ чі шось аналого-кітайське (не дуже був цьому радий бо більш хотілося юзати того буста)... потім прикидався та все встало на свої місця.
На шпуле зараз десь 110-115 метрів 1.2. :spin:
На Дігітаке є мілка шпуля з бустом Дайвівська.
На Дігітаке є мілка шпуля з бустом Дайвівська.
На скільки мілка? Посилання в студію ;)
Андрюха, я таку ж знайшов на алі.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ist_main.5.58a11802srOq74
Замовив собі. І ціна бомбезна. І магазин перевірений
Андрюха, я таку ж знайшов на алі.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ist_main.5.58a11802srOq74
Замовив собі. І ціна бомбезна. І магазин перевірений
Таку я бачів. Вона ж по лісомісткости така сама як і рідна 21-го ЗИЛа :o
974290
Таку я бачів. Вона ж по лісомісткости така сама як і рідна 21-го ЗИЛа :o
974290
Ти на звичайну дивишся, а я тобі про 1000s кажу
Ти на звичайну дивишся, а я тобі про 1000s кажу
:eek: точно, сорі :) , дивився на фотку. Спробую і собі замовити ;)
Дякую! :spin:
Ти на звичайну дивишся, а я тобі про 1000s кажу
Вона ж для Зіла підійде ? Бо на дігітаке дорого виходить, а на алі в 2 рази дешевше...
До 21-го? Так. Має.
Але це не та що на діджитаці, це стокова шпуля від лімітового стіза мілкого.
Хоча, не впевнений, що вони неоднакові.
До 21-го? Так. Має.
Але це не та що на діджитаці, це стокова шпуля від лімітового стіза мілкого.
Хоча, не впевнений, що вони неоднакові.
Де ж дізнатися, підійде до 21 зіла чи ні...!?
Де ж дізнатися, підійде до 21 зіла чи ні...!?
Та підійде. Я її замовив під ту ж раму, на стіза св. Стіз лімітед - той же 16 стіз, тільки напомажений
Это 34 шпуля? На Стиза LTD SV 103 TN пойдет?
Это 34 шпуля? На Стиза LTD SV 103 TN пойдет?
Вона
Але врахуйте, вона 13гр важить. Це не ул
Да, я это понимаю. Я вместо стока такой же пользуюсь, но там индуктор чиненый - перечиненый.
Боюсь, в один прекрасный день накроется совсем.
Де ж дізнатися, підійде до 21 зіла чи ні...!?Так а чого не підійде? Та ж сама 1000-ка тільки мілка.
Я вместо стока такой же пользуюсь, но там индуктор чиненый - перечиненый.
Боюсь, в один прекрасный день накроется совсем.
Так а зачем покупать новую шпулю, если можно купить детали к ней? Они копейки стоят :confused:
Викторыч, я еще не покупаю, я только репу чешу:D
Купил метана 16 в пару к зилу 16, вышел уже несколько раз на ночного судака. 1. Метан работает без проблем с тонким шнуром 1.2 Унитика Еги. 2. Заброс можно не контролировать. Бросают плюс минус одинаково, но с зила нужно после приводнения стягивать шнур для контроля. а с метана нет. 3. Воблер от 5 грамм полет нормальный на дрыне до 40 грамм. Скоро с Харькова вернется мой Зодиас до 15, который я заломал на первой же ночной рыбалке так и не обрыбив. Эксперимент по ночной ловле продолжится.
...дивлюся ,що йдуть розмови про мілку 34мм шпулю...загляньте у барахолку...з фіксованим,кераміка по торцям осі ....гламур..
абориген
28.10.2023, 16:00
Я свій теж вже раскатав в хвост та гриву ;). На вагах, десь, від 16-ти грамів котушка працює, як і очікувалось, дуже непогано :spin:
Підкажіть, чи можна 21 Zillion SV TW 1000HL використовувати з вагами 30-35 грамів + 3-4 дюйми резина?
Підкажіть, чи можна 21 Zillion SV TW 1000HL використовувати з вагами 30-35 грамів + 3-4 дюйми резина? Можна, але, на мій погляд, це не дуже вдале рішення. По-перше, на 1000ке головна шестерня з алюм. сплаву (на21ом SV TW100 - бронзовий сплав); По друге - 34а шпуля на цій котушці дає можливість юзання на меньших вагах, тобто, навіщо юзать котушку не в кращому призначенні? Я ввважаю це некоректним. Під 30 і вище + 3-4 резина самий дівкі огірок це ЗИЛи 100, 1516, 1514, 1520 та їм подібні - 36а шпуля, більш сурьозні шестерні та інше :spin:
А по факту - нічого йому не буде))
абориген
28.10.2023, 18:30
Підкажіть, чи можна 21 Zillion SV TW 1000HL використовувати з вагами 30-35 грамів + 3-4 дюйми резина?
З такими вагами 30-35 гр. + приманка в мене може буде десяток рибалок на рік, а скоріше менше. Замовив вудлище в тесті 8-40 гр., яким здебільшого буду ловити з монтажем від 10-12 до унції + приманка. Ну, от хіба що навесні по сильній струї на набережній прийдеться поставити щось важче... В мене таких рибалок на рік до десятка всього.
А по факту - нічого йому не буде))
Та хто його знає? ;) Якщо вийти пару разів на рік, а через пару років продати, то 200% нічого йому не буде. Але люба котушка при експлуатації втрачає свої принади, чім більш грузиш - тім швидше. Зараз ловлю цим новим ЗИЛом, кайфую й дуже хочется кайф цей розтягнути максімально довше ;), тому питання - а чому би й ні? :confused: Так кожна котушка - пару років і все, воно вже якось не те, так було з 1514, Т3СВТВ, так було не тільки у мене, це сурова статистика :o. Єдина котушка, котра не втратила свого перфоменсу за кілька років, це Т3 Air, і це тому, що вона юзалась сугубо на лайті (хоча і доволє часто);), тобто корректні нагрузки та коректне юзання дає свій позітивний результат.
ПС у минулому "м'ясорубочному" житті у мене було шість сертейтів, всі куплялись новими... всі ричали через пару років... міняв шестерні, підшипники, витрачав на це купу грошей...а потім, просто полегшив котушку до максімуму (довів вагу до ваги 10Стелли), став ловити на неї лайтом і прозрів :eek:, бо за три роки вона була як нова, ще й після мене була конхфетка. У нашому рибальскому суспільстві останні роки у рибалок пійшов якись шиз - всі намагаються лайтовими котушками жбурляти хевіджиги та інши важкі приманки... :eek: Николи не розумів - а нх це робити? :eek: Це вже війшло в стан шизи - чім у тебе легше котушка та чім більш ваги ти єю жбурляєшь, тім ти круче :D Николи такою х..ю не страдав і никому не раджу ;) :spin:
З такими вагами 30-35 гр. + приманка в мене може буде десяток рибалок на рік, а скоріше менше. Замовив вудлище в тесті 8-40 гр., яким здебільшого буду ловити з монтажем від 10-12 до унції + приманка. Ну, от хіба що навесні по сильній струї на набережній прийдеться поставити щось важче... В мене таких рибалок на рік до десятка всього.
Та воно бува, що й на однієї рибалці кидаешь то 12, то 30, але розраховувати що при цьому все буде супер-пупер і воно так має бути, навряд чи краще рішення, це звичайний компроміс, такє собі... :o :spin:
абориген
28.10.2023, 18:54
Та воно бува, що й на однієї рибалці кидаешь то 12, то 30, але розраховувати що при цьому все буде супер-пупер... :o :spin:
Щодо можливого дискомфорту, то я приблизно розумію. В мене питання суто технічне - чи витримає котушка декілька таких рибалок на рік? Я маю на увазі використання вантажів 30-35 гр. + примака.
абориген
28.10.2023, 18:58
Андроне, прочитав Вашу відповідь Смоліку - дякую, все цілком зрозуміло.
Щодо можливого дискомфорту, то я приблизно розумію. В мене питання суто технічне - чи витримає котушка декілька таких рибалок на рік? Я маю на увазі використання вантажів 30-35 гр. + примака.
Це діскомфортом якось важко назвати. Витрамає :)
Можна, але, на мій погляд, це не дуже вдале рішення. По-перше, на 1000ке головна шестерня з алюм. сплаву (на21ом SV TW100 - бронзовий сплав); По друге - 34а шпуля на цій котушці дає можливість юзання на меньших вагах, тобто, навіщо юзать котушку не в кращому призначенні? Я ввважаю це некоректним. Під 30 і вище + 3-4 резина самий дівкі огірок це ЗИЛи 100, 1516, 1514, 1520 та їм подібні - 36а шпуля, більш сурьозні шестерні та інше :spin:шестерні в 1516 та в моретані, такі ж самі як в 1016 :) може комусь знадобиться
шестерні в 1516 та в моретані, такі ж самі як в 1016 :) може комусь знадобиться
Дивлячись в якому Морітані, ще один момент - тріщьотка, в Морітані інший фрікпакет та ребриста вставка всередині великої шестерні ;) тобто є нюансы
абориген
03.11.2023, 07:44
В общем и целом, получился такой комплект - Shimano Dialuna B86M тест 8-40 и Abu Garsia Revo 5 X.
Удочка жесткая и быстрая, но гнётся от середины бланка. Катушка карбоновая (весь корпус) потому для холодной погоды вообще не плохо.
Пару раз вышел на часик-другой, позабрасывал - с моей корявой техникой начинающего, монтаж 30 гр. + 3.5 дюйма двухвостый твистер улетает кажется около 70 метров... но, это очень приблизительно)))
Когда разобрался с этими линейными магнитами, то заброс стал комфортным.
[QUOTE=Andron;2101745. У нашому рибальскому суспільстві останні роки у рибалок пійшов якись шиз - всі намагаються лайтовими котушками жбурляти хевіджиги та інши важкі приманки... :eek: Николи не розумів - а нх це робити? :eek: Це вже війшло в стан шизи - чім у тебе легше котушка та чім більш ваги ти єю жбурляєшь, тім ти круче :D Николи такою х..ю не страдав і никому не раджу ;) :spin:[/QUOTE]
:)....на мій погляд ,останнім часом ,навпаки !...всі купляють ЗІЛ,або СТІЗ 21....а потім випригують з штанів щоб закинути щось з УЛ;),замість того щоб купити легеньку котушку з мілкою шпулькой малого діаметру.:cool:
:)....на мій погляд ,останнім часом ,навпаки !...всі купляють ЗІЛ,або СТІЗ 21....а потім випригують з штанів щоб закинути щось з УЛ;),замість того щоб купити легеньку котушку з мілкою шпулькой малого діаметру.:cool:
Річь була за м'ясорубки... ;)
Збірався сьогодні на справжню риболовлю (бо схоже це вже останні дні з плюсовою темературою :( ), але кляте жабогадючє кацапьо все зіпсувало, пі...ри смердючі :mad: І все одно, тянуло кудись на воду :rolleyes:, згадав що шпульку нову так і не тестанув :o. Зібрав все в купу тай пішов на свій домашній полігон ;) Отже, вудку взяв NFC PR764 (2.29м, с чесним тестом до17грамів), тобто доволі взрослий патичок, шнура мотанув якись огризок Х4 73 метри, товщиной 1.2. Осьовий - до усунення люфта. Що воно показало: ;)
1. Твістер 3 дюйма на вухастом 10гр - все дуже комфортно та красиво, можна сміло вкладатися в закид, летіло десь під 55-60 метрів. Магнітні гальма на 3ке;
2. Твістер 3д на вухастом 8 грамів - на магнитах 3 вже некомфорт та ось-ось і перебіжки, клацнув на 4 - все стало добре, закид трохи ближче, але теж непогано. По вудке вже відчувалась трохи занадта жорсткість.
3. Твістер 3д на вухастом 5 грамів. Звісно, що воно не вписуется в комплект (тай і не дуже актуально), але чісто заради єксперіменту вирішив спробувати ;). Перші закиди - перебіжки, не альо... :o, мабуть, очікуванно, але... як тільки переключив магніти на 6, все змінилося :eek:, тай і дальність доволі непогана.
4. Спинер 7грам. Вирішив повернутися до налаштувань магнитів на 4, закид - яскрава перебіжка, майже борода;) :eek: якось неочікувано :opetr: клацнув магніти на 6 - і все встало добре :ajmolodec:
В якості резюме. Тест, звісно, експромтний, але є дуже приємні почуття. Пе-перше, відчувается незвічна робота магнітних гальм - немає такого зменшення дальності від "збільшення" магнітів, як на звичайних магфорсах. Таке враження, що шпуля просто почінає працювати корректніше. По-друге. Шпуля працює явно краще ніж звичайна 34-а СВТВ. По-третє. Зі стоковою шпулею на більших вагах я такого помітного єффекту не спостерігав, але й особо не придивлявся, бо більш рибу ловив, чім єксперементував. Ну і в довершення - дуже задоволен і цією шпулею і роботою котушки взагалі. Буст рулить! ;) Чекаємо на весну та Перемогу! ;) :spin::spin::spin:
Два года не был в рыболовном, ни крючка не купил. А тут приспичило, решил все же взять себе мульт.
Чуток почитал, прикинул что мне надо, решил что хочу пока чисто под джиг, с низкой передаткой, цельнометаллическим корпусом и системой DC.
Подвернулась Калькутта Конквест ДиСи 201, сразу и забрал.
Сегодня вот выскочил на Десну покидать. Из-за паводка никакой рыбалки не выйдет, а вот потестить что оно такое немного вышло.
Мысленно посмеялся над своими ранними представлениями о мультах, типа это что-то другое и не для всех. Да ерунда это все, просто катушка.
Курковых палок у меня нет, взял Гарик семерку мощный и 96й Пауэрмастер.
Это конечно катушка не для одноручного коротыша, поставил на Тенрюху и это совсем другое дело. Если надумаю брать курковку, надо брать что-то типа 8.6-9 футов, с длинной ручкой и тестом граммов до 50ти... Сэкономить не получится ;).
Короче повесил сперва 18, потом 25, потом 40 г, игрался с тормозами... с третьего заброса все понятно, все летит как с мясорубки и вообще ничего не бородит. Шнур - двойка возьмижильная, чуйка просто супер. Будем пробовать. :spin:
Велкам до палати, дядьку! ;)
ПС не поспішай з висновками ;) , не факт що ти все робішь вірно. На рахунок вудки теж, ІМХО, занадто поспішне рішення ;):spin:
Старые кальмарки хорошие универсалы под мясо/мульт. Длинные, строй регуляр фаст и кольца як треба.
Если надумаю брать курковку, надо брать что-то типа 8.6-9 футов, с длинной ручкой и тестом граммов до 50ти... Сэкономить не получится ;).
Получится если взять украинский Favorite Skyline Casting SKYC-842H 2.54m 20-60g Ex.Fast или SKYC-842MH 2.54m 10-30g Ex.Fast
Слово о симбиозе....Отловил часа три своей кальмаркой 86 МН с зилом 1016. Я доволен. 20 граммов + 4 дюйма свин импакт летит 120 оборотов ручки после вымотки слабины. Оборот 58 см. Скоро приедет счетчик метров - будет конкретно ясно. Погода- Ветра особо не было, мороз -2. Кольца прихватывало. Рядом ловил дружбан с такой же удилкой, но на мясном твине 3000. Перекидывал меня метров на 5 на тех же весах. Так, что имеет место быть и безкурковая палка.
Alexandr_Korobchuk
04.03.2024, 14:39
А шо за патичок, якщо не секрет?
А шо за патичок, якщо не секрет?
Sephia Ocea 86 MH, топовая была, но в 2007 году:D. Легкая, злая, кидучая, на титанах и стоит очень недорого...
Слово о симбиозе....
Ха, у меня сумка такая же, даж две )
Ха, у меня сумка такая же, даж две )
не сумка, а бакан:D Мы же современные! На самом деле тяжелая капец, но дешевле аналогов типа азура в 3-4 раза;)
не сумка, а бакан:D Мы же современные! На самом деле тяжелая капец, но дешевле аналогов типа азура в 3-4 раза;)
Хм, как то даж не замечал особой тяжести ) если свинцом не нагрузить. Кстати, заметил если сумка почти пустая - пытается зараза под весом вставленных удочек и ветром поймать оверкиль.
Миша - а шо за модель и виробник?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] GcNBg8atrO3ofPAKrGtFtj12oLYzfwNW1RoCg8MQAvD_BwE
Большую норм в лодку, а маленькую для берега. Средняя - х.з.
Хм, как то даж не замечал особой тяжести ) если свинцом не нагрузить. Кстати, заметил если сумка почти пустая - пытается зараза под весом вставленных удочек и ветром поймать оверкиль.
Ну хз. Мой мейхо 7070 со стаканом весил меньше.
Купив дитині Fuego SV CS. Їй подобається бо червоненька, ну і мені дуже добре, бо навіть в дитячих руцях перебіжок майже не робить. Едине - мене дратує клацання шпулі яке час від часу чутно при її зупинці, але власниця його навіть не помічає, тому вибачаємо. Здивувало що вісьовик з заводу стояв так що у шпулі був доволі великий люфт, я його гав-гав-гав-гав-гав-гав- таки зірвав і піджав ))) виявилось що даремно :D і вона має люфтіти.
Доволі непоганий варіант, як щодо першого мульта, за умови того що власник не буде гнатися за великою дістанціею заброса. Петлі та бороди - точно не замучают.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010