КПК

Показати повну версію : Мой Арсенал, тестдрайвы

Сторінки : 1 [2] 3 4

KLM
08.04.2015, 23:13
ничего...только всем рты не позатыкаешь-тоже кое-что смыслим!
Уважаемый, Вы успешно осваиваете интонации г-на Шарикова...

Q87kUinizKQ

И - да, впредь, в стиле "складно баешь, тебе следует..." извольте общаться со своими друзьями.
Уверен, тогда никто не посягнет на закрывание Вам рта...

RENSI
09.04.2015, 09:52
В арсенале пополнение -получил посылочку.

Freshman
09.04.2015, 10:10
Няшечка (^ _ ^)

KLM
09.04.2015, 10:32
Класс! Я хоть и катушку Freshmana праворукую крутил ( странное ощущуние , когда крутишь правой рукой), но все едино был впечатлен.:spin:

KLM
09.04.2015, 12:34
О!
Коллеги с Русфишинга помогли отыскать старую, но вельми и вельми информативную статью. Тест -драйв.
Стоковые ДС - СС и Антарес ДС супротив вусмерть затюненого спортивного мульта, в руках спортсмена-кастингиста.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

pikehunte100
09.04.2015, 13:07
На этом форуме уже было,поделился Freshman.Dc-очень интересно,возможно следующая моя катушка будет с dc.

ЛЕНЯ 79
09.04.2015, 13:27
Класс! Я хоть и катушку Freshmana праворукую крутил ( странное ощущуние , когда крутишь правой рукой), но все едино был впечатлен.:spin:

Странное когда крутишь левой:)Я левша и кручу правой.

Ліквідація за власним бажанням
09.04.2015, 13:45

Извращенец! :D

Катушка прикольная. Изящная. Симпатичная. Но, млин, дайва! :o

Эксенс ДиСи, по своим возможностям, какие приманки по джигу может? Комфортный верх/низ какие значения имеет?

Freshman
09.04.2015, 16:00

А шо дайва? :eek: Тут у половины, если не больше Дайва...td-z 100M/ML :D

Freshman
09.04.2015, 16:01
А он правша и пришлось крутить правой.
Правда и я правша. :o

KLM
09.04.2015, 16:22

Эксенс ДиСи, по своим возможностям, какие приманки по джигу может? Комфортный верх/низ какие значения имеет?

Попробую ответить по свежим ощущениям..
Так , чтобы вообще не думать - 10гр +резина, но, в теории ,можно поиграться уровнем намотки ( я сейчас кидаю на максимальной заливке). Может выйдет 7гр=резина, вполне может быть.
Кто то из владельцев палочки Эксенс , лайта, писал, что с ней - от 5гр+резина

Верх-не определен, на 32гр дальность не начинала падать. Ну, и учитывая тест свимового кола в серии Эксенс, и вес свимов серии "Эксенс" ИМХО 50 не предел.. но то таке.
Сама механика - конская. Тут некоторые при Т.О. в Эксенс вместо масла клею налили в редуктор :D:D:D:D, так что я ,по окончании теста, свободно смогу в чемпионатах по армрестлингу участвовать :D:D

Мне аж самому свербит добить тест на говнолетных вобах, но погода затягивает финал, не кидать же при постоянном заунывном ветре в морду лица. Да и холодно :eek:

09.04.2015, 16:24
Правда и я правша. :o
Неправильные пчёлы, неправильный мёд! :D

Freshman
09.04.2015, 16:25
Согласен. Правше крутить левой не пристало. :D

09.04.2015, 16:27
Ну, и учитывая тест свимового кола в серии Эксенс, и вес свимов серии "Эксенс" ИМХО 50 не предел.. но то таке.

Под RCC до 42 подойдёт? Собирался брать Daiwa Millionaire SW 103L, но её вроде как уже приспособили под что-то :)

KLM
09.04.2015, 16:28
ЗЫ: Тут нужно попытать с пристрастием Акс"а и ASV, и вроде как "некто ПИ", в общем - владельцев комплиментарного комбо "Эксенс".
"А пусть нам доложит начальник транспортного цеха":D:D:D

KLM
09.04.2015, 16:34
Под RCC до 42 подойдёт? Собирался брать Daiwa Millionaire SW 103L, но её вроде как уже приспособили под что-то :)

Какой? Там он вроде не один до 42. Старшего я прокидывал - изумляющий девайс, и так добре до 50ти в реалн, но по любому ,ИМХО туда бы чего покондовее. Z2000 или Ант ДСшный. Я Фрешмановым АнтДС с Шаулы молотил - у-у-уу-!! Вынос мозга! К слову - швырьбой мы занимались в говнопогоду, так калабаха со свистом , как по струне прорезала ветер, далеко, четко, точно.
Да Андрей сам с первого броска немного офигел, если я правильно помню..:D
Вот если шаула нге уйдет - забью, куплю к ней АНт ДС, и буду чаек в шторм сбивать чебурашками.. Или уток. Вроде как охота, а лицензия не нужна! О как!:D

KLM
09.04.2015, 16:36
Согласен. Правше крутить левой не пристало. :D
Практически процитирую А.Паркинсона:
"Только маленькие дети и учителя начальных классов думают, что мир относительно разумен"....:D:D

09.04.2015, 16:36
У мну 702 до 42. Надо его чемось снарядить до осени :o

:158::158::158: Цена: $837.00 ёёё... не, антарес не пойдёть точно.

Freshman
09.04.2015, 16:40
Да, суровое комбо эта шаулка с дц. :)

KLM
09.04.2015, 16:40

Можно начать с планки Пикатини, и э-э-э саундмодератора..:cool:

ЗЫ: А что скажет хранитель сичеславских закромов по поводу разницы в работе бланка и диапазона реальных весов 76 до 42гр и 70го до 42гр?:rolleyes:

KLM
09.04.2015, 16:44

:158::158::158: Цена: $837.00 ёёё... не, антарес не пойдёть точно.

Цена чего? Я аж поперхнулся! :confused: Я же не предлагал подержанный Боинг.:eek:

09.04.2015, 16:47
А ценник выходит как раз для подержанного боинга :(

Antares DC7-LV ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Цена: $837.00 :D

KLM
09.04.2015, 16:49
А ценник выходит как раз для подержанного боинга :(

Antares DC7-LV ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Цена: $837.00 :D

Да, коллега, юмор - это хорошо..:D:D

Но и это неплохо -цена с доставкой:

Freshman
09.04.2015, 17:00
плюс с некоей вероятностью налог на посылки из-за рубежа.

09.04.2015, 17:05
У Серёги S.N. примерно те же цены +$10-15 за доставку. Если таки созрею - буду к нему стучаться за содействием.

KLM
09.04.2015, 17:46
плюс с некоей вероятностью налог на посылки из-за рубежа.

А инвойс? :D

S.N.
09.04.2015, 17:57
...Тут некоторые при Т.О. в Эксенс вместо масла клею налили в редуктор :D:D:D:D, так что я ,по окончании теста, свободно смогу в чемпионатах по армрестлингу участвовать :D:D

Правильно, во всём нужно уметь видеть хорошее... Половина медалей - моя:D.

ЗЫ. Оказалось, не каждая ГП в состоянии переварить ~одинаковое количество смазки:rolleyes:.

RGB
09.04.2015, 18:06
Серега, часто дело не в количестве смазки, а в ее свойствах ;)
Надыбал я преинтереснейшую смазочку - сначала "армрестлинг" ,недолго правда, а потом полный феншуй на долгое время ;)

KLM
09.04.2015, 18:17
Надыбал я преинтереснейшую смазочку - сначала "армрестлинг" ,недолго правда, а потом полный феншуй на долгое время ;)

Шо, так вот сразу и под общий наркоз? :D:D:D

S.N.
09.04.2015, 20:44

Гена, да куда уж свойственнее - ZPI F0...:rolleyes::)
Просто умные учатся на чужих катушках, а я - на своих:D.
Как по мне - у "Эксенса" довольно-таки мелкозубая пара, и тем (совсем небольшим) количеством смазки, которое легко переваривает "Дайва", он... просто подавился[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сразу же после "Эксенса" перебирал приятельский "Мет-13"; количество смазки свёл к минимуму, и лёгкий ход катушки был уже сразу после сборки.

Hellfish
12.04.2015, 04:20
Будинок-робота-будинок-робота графік шалений. Нарешті з'явилась вільна година :),тому не вагаючись спінінг в руки і на водойми. Велике спасибі. Саші (Канада) за пораду і , що відвіз мене у молл, де я і придбав цей чудо спін. На вигляд простий нічого лишнього( те,що я люблю) жменя чебурах ,пачка оспішних раків і зонда мегабасс. Забігаючи наперед скажу,що нічого упіймати не вдалось через певні фактори. Хоча задоволення отримав . Палка досить кидуча, як писав Саша раніше 5-6грам при тесті до 28 кидає досить гарно і навіть непогано відчуваються дотики дна. 12-16-18взагалі пісня, а чуйка просто чумова. Для себе відзначив величезний плюс даного вироба-це те,що при мінімальних зусиллях приманка точно і далеко летить в ціль. Залишається лише придбати в пару катю.
Вибачайте,що нема фото(андроїд смартфон :D)

Freshman
12.04.2015, 09:35
Дуже дивно, що маючи андроід смартфон - не має фото.

12.04.2015, 10:57
Дуже дивно, що маючи андроід смартфон - не має фото.

Вполне возможный вариант. Существует несколько моделей смартфонов, у которых этой самой камеры нет в комплектации. Эти устройства созданы для небольшой категории пользователей, которые не могут проносить камеру на свои рабочие места, но хотят оставаться на связи и сохранять доступ к электронной почте, социальным сетям и интернет-пейджерам.

5 Смартфонов без фотокамеры! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Это дешёвый Китай, но, предполагаю, такие варианты есть и у именитых брендов :) В частности даже айфон есть без камеры, нагуглил операторские решения для вариантов 4 и 4S

Freshman
12.04.2015, 11:21
Дык если нет камеры, виновата ОС? :)

12.04.2015, 12:04
А кто писал, что ОС виновата? Это всего лишь вопрос собственной интерпритации :D

Freshman
12.04.2015, 12:47
не знаю, как еще можно интерпретировать эти слова. :D
Вибачайте,що нема фото(андроїд смартфон :D)
Если нет камеры, то так и пишут - нет камеры.

канада
12.04.2015, 16:34
Часто проблема в другом не со всякого андроида можно открыть дополнительную панель дя аттачмента.

Freshman
12.04.2015, 17:13
Ну, дык, есть варианты в таком случае.
1) разместить фото на бесплатном хостинге картинок и вставить сюда ссылку
2) кинуть с телефона на комп и уже как угодно.

Так что ждем фото. :)

ЗЫ, правда я так и не понял, что значит не со всякого андроида? Но та таке... :o

breamkiller
12.04.2015, 20:50
Та ну блин, попробуйте с телефона нормальный пост написать, не то что фотки приатачить :)

Freshman
12.04.2015, 21:42
Эм...вообще-то любой смартфон позволяет это сделать без проблем. На телефоне даже теги вручную прописать без проблем, копипаст... а тут просто текст набрать в одном языке. Я на телеке некоторые посты пишу с пульта, а тут на ровном месте проблему рисуют. :)
Прям анек вспомнился. :)

S.N.
12.04.2015, 21:57
Эм...вообще-то любой смартфон позволяет...
Freshman, твоя Пасха сегодня? Или таки неделю назад была?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какой-то ты подозрительно вредный весь день...:D

Freshman
12.04.2015, 22:02
Потому что трезвый. :p

SVS-ka
12.04.2015, 22:13
Потому что трезвый. :p
Да,уж... Это вам "не шо либо как..." Даже в праздник не с кем по сто грамм выпить:D

Freshman
13.04.2015, 08:54
Ну, хлопцы, последний пост на тему смартфона на андроид и на этом тему для себя закрываю.
Всех с добрым утром! :)

makson777
14.04.2015, 09:29
Осветив содержимое пасхальной корзины ранним утром мое семейство потребовало вылазку на природу - благо погода была шикарная!
не долго думая - повез их к Донцу!
Уровень воды довольно высокий да и вода мутняк! поэтому задачу поставил перед собой это протестировать новую палочку Hornet Stinger HSC-652ML MGS. Брал я ее исключительно под ловлю с лодки на воблера в пределах теста.
В тесте участвовали:
1.JACKALL TINY MAGALLON
2.MOLIX T-JERK 80
3.Megabass Live-X Margay Stepcat
4.ZIPBAITS Rigge 70SP
5.SMITH JIB 90SP
6. ZIPBAITS Orbit 80 SP-SR
7.Gary Yamamoto Sugoi Minnow
8.Jackson DEAD FLOAT 80 F
Хорнет работал в паре с MGX. Палочка хорошо собрана и приятно лежит в руке. Баланс с мультом получился идеальный.
Итоги: 1.Хорнет имеет запас по верхнему тесту - все перечисленные вобы отрабатывает отлично, кроме Orbit 80 SP-SR - против течки проваливается!
2. Довольно кидучая палка.
3. По чуствительности - джига 4 гр "стучит" в руку. Меньше не было, да и в джиг не уперался!
4. по блеснам - колебло до 10 гр - без проблем!
ВСЕ выше изложенное ИМХО!!!
Рыбу видел (за Магалоном из под коряги выскочил шнурок и промахнулся) и еще была одна нереализованная поклевка на джиг :p
Дочка долго наблюдая за мной и сделав вывод "Здесь рыбы нет" потребовала отдать ей спиннинг! Поэтому я перешел в чин "принеси, подай" и на тренировку забросов!!:D

BHill
14.04.2015, 16:52
Наконец то получил свою новую подружку которую уже ждала лонг каст шпуля, теперь блин руки чухаються покатать!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SVS-ka
14.04.2015, 17:57
11 и 13 числа выходил на воду покатать свой комплект: палочка"Dobyns 706CB", катуха" Antares 12 HG", монка "Sunline Defier Armilo 15 lb" Из приманок , в основном, были минохи от 10 до 17 грамм. "Буратинки" просто ставил,чтобы почувствовать дальнобойность катухи и немного поэкспериментировал с новыми кренками и глубоководниками, а ловил на мелководье вдоль камыша. В каждый из дней было поймано по три щучки
( мах 950 г), на что-то серьезное не рассчитывал...болеет после нереста. Было с десяток выходов шнурья и с пяток сходов из-за слабых подсечек
( пока привыкаю к монке после шнура).
ПС: Покатухами остался доволен. Понравилась палочка в работе с воблерами - и в забросах, и в анимации и при вываживании. Молодежь вся на воле ( на монке пасть не рвет)...ждем мамок.:D

ya.lexa-399
14.04.2015, 21:46
Наконец то получил свою новую подружку которую уже ждала лонг каст шпуля, теперь блин руки чухаються покатать!

Виталь а под какие палочки брал?

BHill
14.04.2015, 22:45
NFC MB664 IM, GLOOMIS 783C IMX

RENSI
15.04.2015, 11:05
Все боялся сделать первый тест воздушки ( т3 аир), много слышал о ее нервных тормозах.
Сегодня решил потестить в режиме мелких твичевых воблеров.
Хоть катушку и брал под джиг, а не под твич, но тест захотелось провести в максимально тяжелых условиях.
Приготовился к худшему, нервно собрал снасть и........
Ребята, не верьте никому- у воздушки отличные настройки, получил массссу позитива от работы с оным инстументом.
Катал ее с СВ шпулей и с Ф40 . На двух шпулях ставил 0.4 шнур.
Сравнивать эти две шпули мне еще рано, т.к. был только твич.
Схватил пару бород уже в момент , когда начинал борзеть с минимальными настройками при очень парусящих приманках.
В-общем, если с воблерами получилось, то думаю с джимом будет еще веселее. Имею ввиду по настройкам тормозов.

Заодно потестил чуть-чуть авеловскую шпульку с баранчиком.
Воздержусь от комментарий, времени на эт процесс было не много.

RENSI
15.04.2015, 11:09
Фото

Freshman
15.04.2015, 11:10
это что за св-шпуля такая? :confused:

RENSI
15.04.2015, 11:12
это что за св-шпуля такая? :confused:
Мав наувазi стокову шпулю

Freshman
15.04.2015, 11:14
Так ото ж. :old:
:D
Виталий, а от кого наслышан о нервных тормозах воздушки?
И, напомни, плиз, что за шнур, номер и сколько метров на обоих шпулях, настройка 3Д магфорс и положение колесика тормозов.
Спасибо.

RENSI
15.04.2015, 11:19
Так ото ж. :old:
:D
Виталий, а от кого наслышан о нервных тормозах воздушки?
Ну, покрайней мере, от трех человек. Одного ты точно знаешь))
Уверен, что если не все...то практически все зависит от палки.
Тестил катуху с чисто твичевой палочкой, посылает воблера мягко и на приличную дистанцию, при хорошем боковом ветре.
Минимальные воблера бросал 2,9 грамм.

sedoy
15.04.2015, 11:24
RENSI - Интересно, как выставлял осевичек?

RENSI
15.04.2015, 11:46
RENSI - Интересно, как выставлял осевичек?
Для меня это тяжелый вопрос, не знаю как на него ответить.
Убрал люфт на шпуле, первые два пробных броска без особого усилия, смотрю на поведения шнура и подстраиваю в соответствующую сторону.
Собственно, так со всеми катухами поступаю.
Практически всегда осевик на пограничной настройке доведенной до минимума.

sedoy
15.04.2015, 12:15
Почему спросил, раньше на магнитах с воблерами всегда использовал осевик, сейчас что на СС Аир, что на Стизе 105 - ни когда, делаю как рекомендуют япошки - поджал до 0, один щелчок отпустил, дальше всю рыбалку только тормозами, в зависимости от приманок и ветра. И все прилично летит, и очень комфортно. Раньше я так регулировал только с джигом, а с воблерами такой номер у меня не проходил. Выходит СВ рулит.

Freshman
15.04.2015, 12:22
Помучаю тебя еще немного. Там я ранее вопрос задал, может пропустил ты его? :o
сколько метров на обоих шпулях, настройка 3Д магфорс и положение колесика тормозов.

RENSI
15.04.2015, 12:44
Помучаю тебя еще немного. Там я ранее вопрос задал, может пропустил ты его? :o

На шпулях 0,4 шну. По метражу не знаю сколько, а вот в оборотах ручки около 80 .
17 оборотов ручки- это примерно 10 метров шнура.
По настройкам; я же лох печальный с этой катушкой, только первый тест. Нихера не понимаю где какое положение и для чего оно вообще нужно)))
Поставил на all round и тормоза гуляли в настройках от 4 до 8 взпвисимости от веса воблера и его парустностью.
Не парусящие воблера улетали и на настройке air mode
В выходные найду время изучить матчасть , что для чего.
Но...при моем лоховском подходе, не зная назначений настроек, тест на 10 балов!
Доходил до нервных бросков- прощает Аир многое.

MaxFish
15.04.2015, 15:18
Кто в курсе? Антарес Дисишный имеет такую же тормозилку как и Ексенс ДС? Или у Exsence DC более продвинутая электроника по сравнению с ANTARES DC7LV?

Freshman
15.04.2015, 15:56
я бы сказал, наоборот. У анта она более гибче. Хотя, возможно, эксенсу хватает и того, что есть. Но...в Анте при необходимости можно передачу на более низкую сменить, а эксенс одЫн, сАвсэм одЫн.

MaxFish
15.04.2015, 16:27
...в Анте при необходимости можно передачу на более низкую сменить...

Поменять ГП на другую редукцию? Или что ввиду имеется?

Более гибче? Я вот смотрел на внешний регулятор Ексенс и не совсем понял как уживаются указание типа нити и Мин-Макс на одном регуляторе?

Freshman
15.04.2015, 17:41
Да, смена редукции.
А что им уживаться? Там же несколько вариантов за раз не выйдет.
Мин-Макс - это отдельные программы ни с кем не пересекающиеся, которые запрограммированы для ПЕ шнура. Т.е., грубо говоря - всего 7 режимов.

KLM
17.04.2015, 00:23
Почему спросил, раньше на магнитах с воблерами всегда использовал осевик, сейчас что на СС Аир, что на Стизе 105 - ни когда, делаю как рекомендуют япошки - поджал до 0, один щелчок отпустил, дальше всю рыбалку только тормозами, в зависимости от приманок и ветра. И все прилично летит, и очень комфортно. Раньше я так регулировал только с джигом, а с воблерами такой номер у меня не проходил. Выходит СВ рулит.
Sv - хороша, реагирует остро, но в данном случае рулит и много меньший вес шпуль, много меньший момент инерции, и отсутствие необходимости подавлять избыточную инерцию осевиком.

Freshman
17.04.2015, 00:56
Рекомендация, о которой говорит Владимир (sedoy) - это общая рекомендация ко всем!!! СВ-шпулям (А они, имеют разный вес от мала и до велика). Но такой рекомендации нет к эйр-шпулям (по крайней мере на оф сайте).

KLM
17.04.2015, 03:07
.......
Ребята, не верьте никому- у воздушки отличные настройки, получил массссу позитива от работы с оным инстументом.

:D:D:D:spin:

sedoy
17.04.2015, 12:00
Андрей, для воздушек такая настройка тормозов будет подходить еще больше.
Об этом собственно и сказал Сергей - Sv - хороша, реагирует остро, но в данном случае рулит и много меньший вес шпуль, много меньший момент инерции, и отсутствие необходимости подавлять избыточную инерцию осевиком.
Т3 Air кидал мало, SS Air сейчас юзаю плотно, практика показала что так оно и есть, да и в паспорте есть эти рекомендации, мы уже об этом говорили.

Freshman
17.04.2015, 13:17
Про обсуждение инструкции забыл. А за своей лень было идти шарудеть. :)
Я тоже про вес шпуль. Не все СВ-шпули легче не св-шных.
Ну вот, например, моретан вес 15,9 гр. #40 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), SS SV 103HL 14,9 гр. #27 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Steez SV 105 11,88 гр. #1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Zillion PE Long Cast Spool 14,2 гр.. #9 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Как видим разброс сильный у св, а PE Long Cast Spool находится примерно в середине, но к ней таких рекомендаций не идет (может на бумажке что-то есть, но у меня ни шпули этой ни бумажки нет). О каком "много меньшем вес шпуль" мы говорим?
Мне, все же кажется, что дело именно в air brake system, которая позволяет индуктору более плавно двигаться в стакане.
По поводу Т3 Эйр. Мне тоже не все понятно. Озвученные настройки для каких весов, типов лески? Мне порой не хватало подтянутого осевика (но не до потряхивания кончиком спиннинга) и магнитов на максимум. И это, прошу заметить с метражом 40 +- метров флюра. Т.е. все в рамках. Про не идеальные условия я вообще промолчу, так как это отдельный разговор.

oleg65
17.04.2015, 14:32
По теме СВ шпуль.Недавно крутил Стиз Намики,на бортике у шпули есть маркеры которые по инструкции соответствуют 1/2 и 3/4.Подскажите что японы рекомендуют так мотать?

Freshman
17.04.2015, 14:41
Половинка, если захочешь бейт-файнез. 3/4 не помню. Я когда-то выкладывал видео презентацию Намики с выставки в Осаке 2014, где он эти моменты озвучивал. Перевода там не надо, было и так достаточно понятно, о чем речь.
О, можно видяшку не смотреть, все написано на оф сайте.
Deep groove SV spool of 16lb.-80m. In non-penetrating dimple design with excellent durability , thick thread finesse also good . To exert further performance By reducing the line below half line if you aim the finesse of up . Furthermore Namiki is most frequently used for three-fourths of the position of the separate line capacity is a half- line , " Namiki line " of not too small not too many filled . Material has a strength of approximately 1.3 times as compared to the super duralumin "G1 duralumin " .
3/4 - это то кол-во лески, которую использует Намики (не слишком мало и не слишком много). Вот так. :)

KLM
17.04.2015, 19:11
Последняя битва Средиземья, хоббиты победили!! :):):D

puh
17.04.2015, 23:17
Покидал сегодня Мерумом синим (1610 вроде)
Кидался в паре с North Fork PR768-2 HM.
По катушке.
Прикольная. Кидает очень хорошо (правда конкурентов не было).Тормоза очень лояльные, ни одной перебежки не заработал (джиг)
По "палке".
Давно ее себе собрал. Все ни как не могу найти ей применение. С первого раза ее не понял. Я привык к жестким "палкам" (басовый типаж) а эта не такая. Под джиг я ее забраковал по первым ощущениям. Назначил кренково-колебалочной. Но чем больше ловлю ей тем больше нравится. Очень хороший строй для кастинговой "палки". Очень комфортный заброс с ней. Вот сегодня ей джиговал при боковом ветре 5-7 м/с. и на шнуре 20 LB.
10 грамм видно очень четко и в руку слышно (специально делал проводку с закрытыми глазами). Сейчас определяю ее тест как 8-25.
И вообще, она вся такая синенькая, очень органично с Мерумом смотрится :).
Ну а с рыбой не сложилось, только мелочь.
434154

434155

434156
P.S Устрою на днях Меруму тест с Милионером 103 на одинаковых"палках". Посмотрю какая больше к сердцу ляжет

BHill
17.04.2015, 23:51
Вадим ты такими екзотическими бланками не хвастайся, а то я итак слюной давлюсь когда смотрю на SP 723-2 (HM) :helpme:

MaxFish
21.04.2015, 21:51
Аntares HG Left

Вес катушки, гр: 225
Редукция: 7.4:1
Диаметр шпули, мм: 37
Вес шпули, гр: 15

Намотал 150м шнура Yamatoyo PE Resin Sheller Orange #1.5
Осталось 1.5мм до края.
Выходил один раз на воду - на набережную Днепра. Повесил катухен на MBR 843C GLX. Рыбы не было, травы, грязи и зацепов тоже.
К моему удивлению не получил ни одной бороды, до этого был опыт только джерковой снасти (ну и плотва на стальку :) Пару перебежек было. Шнур плотный, отлично распутывется, не пьет воду.
Но нужно пару-тройку рыбалок, чтобы он стал мягче. Дальность станет ещё выше.
Да и мульт раскатать нужно. Но даже с коробки он бросал очень и очень достойно. Во всей красе раскрывается на плохолетящих тяжёлых приманках. Лопухастый силикон 4 дюйма с головой 24гр. общим весом 35гр. летит так далеко как мне не удавалось закинуть ни с одной безенерционкой. А уровень комфорта на порядок выше. Сальмовские Слайдера 10 , весом 36гр. и Strike Pro Baby Buster 100SP - 25гр. летят намного легче и дальше чем с моего джеркового комплекта. Рудро-бализонги вообще не вопрос. Но при этом и Орбит 80 пуляет, если нужно (что меня удивило), хотя прут вообще не гнётся :) Вес и моща катушки подразумевает таки работу с мордатыми и упористыми буратинками от 15гр. и тяжёлый джиг от 15 и до сколько потянет удилище... на одно-двух-унцовых коротышах с лодки. Или береговая рыбалка с удилищами от 2.30м и длинне, когда нужен дальний заброс. Так мне показалось, исходя из моего скромного опыта в кастинге.
Короче, катухен для охотников за трофеями. Снасть для осени или большой воды. А сейчас весна и лето. Мне нужна снасть полегче под окуня, судачка и щучку. С одного выхода загорелся кастинговой снастью. Катухен понравился, но пока его время не пришло.
Буду собирать лайтовый комплект. Как то скоропостижно всё происходит :)

Freshman
21.04.2015, 21:54
MaxFish, насколько я понял, то с мяса вы умеете шворкать будь здоров? Если так, то ваша оценка "Лопухастый силикон 4 дюйма с головой 24гр. общим весом 35гр. летит так далеко как мне не удавалось закинуть ни с одной безенерционкой. А уровень комфорта на порядок выше." - комплекту очень высокая.
:spin:

MaxFish
21.04.2015, 22:56
MaxFish, насколько я понял, то с мяса вы умеете шворкать будь здоров? Если так, то ваша оценка "Лопухастый силикон 4 дюйма с головой 24гр. общим весом 35гр. летит так далеко как мне не удавалось закинуть ни с одной безенерционкой. А уровень комфорта на порядок выше." - комплекту очень высокая.

Изучение теории кастинга и просмотр роликов на Ю-тюбе не проходят безследно :)

Andron
22.04.2015, 11:22
Изучение теории кастинга и просмотр роликов на Ю-тюбе не проходят безследно
Свершилось, Ютуб творит чудеса :rolleyes: - xKZ0Q9X4pW0

KLM
22.04.2015, 22:15
Аntares HG Left

Вес катушки, гр: 225
Редукция: 7.4:1
Диаметр шпули, мм: 37
Вес шпули, гр: 15

Намотал 150м шнура Yamatoyo PE Resin Sheller Orange #1.5
Осталось 1.5мм до края.
Выходил один раз на воду - на набережную Днепра. Повесил катухен на MBR 843C GLX. Рыбы не было, травы, грязи и зацепов тоже.
К моему удивлению не получил ни одной бороды, до этого был опыт только джерковой снасти (ну и плотва на стальку :) Пару перебежек было. Шнур плотный, отлично распутывется, не пьет воду.
Но нужно пару-тройку рыбалок, чтобы он стал мягче. Дальность станет ещё выше.
Да и мульт раскатать нужно. Но даже с коробки он бросал очень и очень достойно. Во всей красе раскрывается на плохолетящих тяжёлых приманках. Лопухастый силикон 4 дюйма с головой 24гр. общим весом 35гр. летит так далеко как мне не удавалось закинуть ни с одной безенерционкой. А уровень комфорта на порядок выше. Сальмовские Слайдера 10 , весом 36гр. и Strike Pro Baby Buster 100SP - 25гр. летят намного легче и дальше чем с моего джеркового комплекта. Рудро-бализонги вообще не вопрос. Но при этом и Орбит 80 пуляет, если нужно (что меня удивило), хотя прут вообще не гнётся :) Вес и моща катушки подразумевает таки работу с мордатыми и упористыми буратинками от 15гр. и тяжёлый джиг от 15 и до сколько потянет удилище... на одно-двух-унцовых коротышах с лодки. Или береговая рыбалка с удилищами от 2.30м и длинне, когда нужен дальний заброс.
Короче, катухен для охотников за трофеями. Снасть для осени или большой воды. А сейчас весна и лето. Мне нужна снасть полегче под окуня, судачка и щучку. С одного выхода загорелся кастинговой снастью. Катухен понравился, но пока его время не пришло.
Буду собирать лайтовый комплект. Как то скоропостижно всё происходит :)
Shimano Brenius в помощь....:D:D Хотя, в зависимости от того, какой лайт - возможно будет достаточно Avail шпули для Антареса

MaxFish
23.04.2015, 00:10
Shimano Brenius в помощь....:D:D Хотя, в зависимости от того, какой лайт - возможно будет достаточно Avail шпули для Антареса

С катухеном определился - хочу небольшую и лёгкую - Shimano Aldebaran Mg7.
И шпулю Yumeya BFS MG 32mm. Подшипники пока стоковые поганяю.
А вот с прутом в растерянности...
Хочется на шнуре Sunline D-1 Hybrid PE Fune бросать воблера от 4гр. и до 12гр. и при этом "прорывать травку" и не рвать губы окуню Ну и щучку до полутора кг уверенно выводить, а не в траве её искать...
Голавль до 1кг.
Длина до двух метров, чтобы поперами и волкерами удобно было работать. Вертушки от 6гр. постолько-посколько, но тоже хотелось бы.
Ну и колебалочки, незацепляечки, спинербейты до 10гр.
Существует в природе такая палочка?

Reebak
23.04.2015, 10:39
Хочется на шнуре Sunline D-1 Hybrid PE Fune бросать воблера от 4гр. и до 12гр. и при этом "прорывать травку" и не рвать губы окуню Ну и щучку до полутора кг уверенно выводить, а не в траве её искать...
Голавль до 1кг.
Длина до двух метров, чтобы поперами и волкерами удобно было работать. Вертушки от 6гр. постолько-посколько, но тоже хотелось бы.
Тут либо 4-и грамма будут лететь не внятно либо 12-ть не продерниш (если твичь) равномерка пожалуйста. Что такое прорывать траву мне сложно представить, вы же не палкой собираетесь это делать, здесь внимание больше шнуру. А вот если ловить щуку в окошках травы, корчах и т.п то тут палка просится хотя бы до 21-гр-мясистая, сами понимаете на таком дрыне 4-и грамма - это не о чем, а запас будет нужен.

rosomaha
23.04.2015, 11:47
Голавль до 1кг.

Shimano Expraide BFS до 12гр, или более легкая такая же.

KLM
24.04.2015, 00:19
Голавль до 1кг.

Что-то много в одной посуде.....:D:D:D Сразу по многим пунктам...
С некоторыми оговорками - Драйв Фаворитовый..662л..

puh
24.04.2015, 08:41
Вчера сравнил два удилища на бланках Nort Fork. Оба 7'6"
Одно на SSP768-2 HM и одно на PR764-2 HM.
В бланках они очень похожи, как оказалось в готовых удилках тоже.
Еще в бланках мне их строй (типаж) показался очень подходящим для кастинга. Я не ошибся, кидают комфортно и хорошо.
Заодно сравнивал два мульта Милионер 103 синий и Мерум 1601. Сравнивал субъективно, без подсчетов оборотов ручки и так далее. Ну типа, что мне больше понравится.
436098

436099

436100

По удилкам.
Нижний тест у обоих 10 гр. 768-й чуть мягче и 10 гр. показывает немного четче, 764-й чуток жестче. Но в целом очень похожи друг на друга. Карта колец на обоих классическая, на LN серии. Оба делались под "бочьки". Мое мнение - данные удилки с боченками со читаются лучше чем с мыльницами (чисто субъективное мнение)
436101
По мультам.
Бросают примерно одинаково. Не в космос конечно но далеко.
На Mеруме Яматоя 20 lb. а вот на Милионере Прошка 20 lb. (она раза в полтора толще чем яматоя) На забросе больше Мерум понравился - тихо летит. Милионер свистит как то на забросе. 8 гр. с Милионера летят лучше, выше (пробовал до 16 ти) примерно одинаково. Может если шнур на Милионере поменять он и "сделает" Мерум но не думаю что существенно.
На подмотке Милионер тише, у Мерума легкий рокот при вращении, как тракторец маленький. Зато у Мерума для меня более удобна рукоятка (длинее) и не смотря на то что у Милионера передатка 5.8 (если я не ошибаюсь) а у Мерума 6.3, мне было более комфортно делать проводку именно с Абушкой .
Покидушки были короткие и пока не решил нужен мне этот Мерум или нет. Может просто рукоятку на Миллионере поменяю на более длинную и все.

Vitaksa
24.04.2015, 09:12
...Может просто рукоятку на Миллионере поменяю на более длинную и все.
Я когда думал поменять рукоять с более длинным плечём - позвонил дяде Гене RGB. Сравнив свои ощущения при подмотке TD-Z 100ML (ручка 90 мм) и Миллионера сделал с помощью Гены вывод, что крутить кистью ручку 90 мм не получается, нужно "включать" предплечье, а вот миллионер крутить кистью очень удобно :).
Я за магазинную комплектацию ;).

MaxFish
24.04.2015, 11:04
Я когда думал поменять рукоять с более длинным плечём - позвонил дяде Гене RGB. Сравнив свои ощущения при подмотке TD-Z 100ML (ручка 90 мм) и Миллионера сделал с помощью Гены вывод, что крутить кистью ручку 90 мм не получается, нужно "включать" предплечье, а вот миллионер крутить кистью очень удобно :).

Думаю тут от применяемых весов и упористости приманок всё зависит...силы течения....ну и лёгкости хода катушки...если тяжело идёт, то одной кистью долго не покрутишь....

rosomaha
24.04.2015, 11:15

Японцы дааааавно, все за нас, продумали, это мы ласапеду изобретаем:D

Hotplay
24.04.2015, 12:06
Японцы дааааавно, все за нас, продумали, это мы ласапеду изобретаем:D

По этому именно мы Чемпионы Мира,в не японы ;)

Cultik
24.04.2015, 12:56
Ложили японцы на все чемпионаты мира вместе взятые;)

bvt
24.04.2015, 13:18
Думаю тут от применяемых весов и упористости приманок всё зависит...силы течения....ну и лёгкости хода катушки...если тяжело идёт, то одной кистью долго не покрутишь....
А мы разве автомобили катушками таскаем?:D Что то у меня и от джерков кисть не устает

rosomaha
24.04.2015, 13:28

Я конечно извиняюсь за "не уместный вопрос" : а в чем мы чемпионы мира?
Кажется мы тут про технические вопросы мультипликаторов ведем речь...

puh
24.04.2015, 13:33
Мне вот лично пофиг че там японы за нас придумали. Я сделал проводку Мерумом с длинной ручкой и тут же Милионером (приманки одинаковые).
С Мерумом МНЕ ЛИЧНО удобнее. А японцам наверное с Милионером с короткой ручкой удобнее, и что с того :) Ведь я для себя подбираю.

24.04.2015, 13:34
А вы с ними, японами, соревновались? :)

Эта нация уже давным давно доказала всем то что хотела доказать. И теперь с умилением рассматривает шебуршение в песочнице :D

Aryll
24.04.2015, 14:23
Таки да японцы заслуживают уважения. Интересно они так гадят не по теме на своих форумах:( ?

24.04.2015, 14:48
Таки да японцы заслуживают уважения. Интересно они так гадят не по теме на своих форумах:( ?
Они рыбу ловят. А на флуд у них нет времени :D

Hotplay
24.04.2015, 17:29
А вы с ними, японами, соревновались? :)

Эта нация уже давным давно доказала всем то что хотела доказать. И теперь с умилением рассматривает шебуршение в песочнице :D

Я имею ввиду вот что.Японы хорошо делают снасти,но ловить ими не умеют.Соревнования это доказывают (в призах постоянно украинцы и русские).У них дофига рыбы,им не нужно что-то там дорабатывать,тюнить.
Наш рыболов с помощью Зиллиона будет ловить 1г грузиком в болоте в центре города.И поймает!Поймает в любых условиях,потому что умеет приспосабливать снасти,технику,имеет пытливый ум. Пустите япона половить в речке-вонючке в центре города.Я сомневаюсь,что он поймает хоть что-то,а наш приспособится везде!
Можно переделывать и идеальные японские снасти.

Freshman
24.04.2015, 17:45
Эко вас понесло. :D
Каждый лучше ловит ту рыбу, которую он привык ловить и изучил ее повадки.
Про ЧМ спорить не буду, не знаю всех профи, но ЧМ, где участвуют со всего мира и чемпионат Японии, Америки - вроде бы абсолютно разные вещи. На ЧМ - любители (ну, может кто уже и в профи подался), на внутренних профи и за бабки.
ЗЫ, кстати, вот недавно в ветке ареа выкладывали видяшку, где победитель Nories Cup 2014 россиянин Денис Мун поехал в Японию на местные соревнования. Так он там занял 10 место. И о местных профи он отзывался с уважением к их мастерству.

rXRygBTI0Ew

ya.lexa-399
24.04.2015, 19:10
Понесло всех не то слово.японцев обоср...ли.И все дружно поддержали.вот это солидарность.бла-бла-бла-бла-.ь.больше половины форумчан с японцами не ловили.

f40
24.04.2015, 20:51
Вчера сравнил два удилища на бланках Nort Fork. Оба 7'6"
Одно на SSP768-2 HM и одно на PR764-2 HM.
В бланках они очень похожи, как оказалось в готовых удилках тоже.
Еще в бланках мне их строй (типаж) показался очень подходящим для кастинга. Я не ошибся, кидают комфортно и хорошо.
Заодно сравнивал два мульта Милионер 103 синий и Мерум 1601. Сравнивал субъективно, без подсчетов оборотов ручки и так далее. Ну типа, что мне больше понравится.
436098

436099

436100

По удилкам.
Нижний тест у обоих 10 гр. 768-й чуть мягче и 10 гр. показывает немного четче, 764-й чуток жестче. Но в целом очень похожи друг на друга. Карта колец на обоих классическая, на LN серии. Оба делались под "бочьки". Мое мнение - данные удилки с боченками со читаются лучше чем с мыльницами (чисто субъективное мнение)
436101
По мультам.
Бросают примерно одинаково. Не в космос конечно но далеко.
На Mеруме Яматоя 20 lb. а вот на Милионере Прошка 20 lb. (она раза в полтора толще чем яматоя) На забросе больше Мерум понравился - тихо летит. Милионер свистит как то на забросе. 8 гр. с Милионера летят лучше, выше (пробовал до 16 ти) примерно одинаково. Может если шнур на Милионере поменять он и "сделает" Мерум но не думаю что существенно.
На подмотке Милионер тише, у Мерума легкий рокот при вращении, как тракторец маленький. Зато у Мерума для меня более удобна рукоятка (длинее) и не смотря на то что у Милионера передатка 5.8 (если я не ошибаюсь) а у Мерума 6.3, мне было более комфортно делать проводку именно с Абушкой .
Покидушки были короткие и пока не решил нужен мне этот Мерум или нет. Может просто рукоятку на Миллионере поменяю на более длинную и все.

Эх...не дотумкал-нужно было тебе вместе с удочкой и её Миллионер дать!:p:udo4ka:

Kong
27.04.2015, 00:12
Ложили японцы на все чемпионаты мира вместе взятые;)
Не то что бы они ложили... Просто япошки выступают, только в соревнованиях по ловли басса, по поводу морской ловли не знаю. А вот на остальные, особенно в евро формате, таки да, им не очень интересно.

Олег1967
27.04.2015, 22:35
на днях забрал у Саши \mans\ переобутый SJR 783-2GLX и 9000 с новым деколем и в результате собрал вот такую ТРОЙКУ JIG ВОРОНЫХ 10-60гр

Freshman
27.04.2015, 22:45
Шелкография?

Олег1967
27.04.2015, 22:47
ХЗ:confused: Это к Сане;)

Reebak
28.04.2015, 18:18
Поиски кастинговой палочки легкого класса, порой ставят в тупик даже искушённого мультовода. В не долгих муках что же купить, да еще и в нагрянувший так не вовремя кризис, выбор пал на спиннинг отечественного производства: Favorite Synapse BFS SYSBF-702ML - и я не ошибся.

Случайно заглянув в один из "домашних" недавно открывшихся рыболовных магазинов глаза сразу нащупали палочку с курком, да еще и в такой красивой обвертке: красно – черной –моей любимой. После потряхивания, почмокивания и принюхивания к Синапсику, с пустыми руками уйти я не смог – Зацепил. Это вам не басовый колышек. Живенький, изящьненький и красивый.

Палка изначально планировалась под легкие кренки 5-8гр и ловлю голавля. Первый же выезд дал понять на сколько Synapse универсален. Длинна 210см позволяла комфортно управляться кренками, твичить минохи и джиговать. Тест 5-14 соответствует действительности, нет никакого «американского» или басового запаса по тесту. Срой я бы охарактеризовал как Mod.Fast.

Все рыболовные выезды прошли на реке, с небольшим течением и в большей степени илистым дном, в тандеме: Favorite Synapse BFS SYSBF-702ML + daiwa t3 1016shl-tw –оснащенная произведением инженерной мысли F40 – легчайшей мелкой шпулей "f4034ss" и намотанным на неё шнуром: sunline pe egi ult 0.8 - 70м.

Заброс:
Отдельно хотелось сказать о забросе. Палка кидает сама. Кто видел фильм Hajime Murata «Casting Master» помнит какие невероятные забросы ему давались, почти без замаха. Строй и длинна позволяет не напрягаясь, высунуть удочку в камышовый прогал и легким кистевым движением, рисуя в воздухе восьмерку Favorite Synapse выплевывает вашу приманку в нужном вам направлении, вполне на достаточное расстояние.
В последних двух рыбалках именно такой вот прием - облова камышовых зарослей, приносил долгожданные поклевки.

Воблеры

Minnow:
Последние годы слово воблер во многих сознаниях стало синонимом слову твичь. Ну что-же, твичь так твичь. Synapse очень правильно ведет себя на твиче- это не швабра. За счет работы бланка появляется плавно ускоренный рывок –щука такое очень любит, при этом уходы в сторону, колебания все на месте. Многие ради этого преходят на флюр/моно. Здесь на компромиссы идти не приходится. Комфортный диапазон у Favorite Synapse 702ML я бы охарактеризовал где то от 3-х и грамм до 10-и максимум. При этом комфортный «низ» ограничен лишь возможностью заброса воблера – козявки, так как проводка и анимация на такой изящной палочке я уверен не вызовет никакого дискомфорта. Начиная от Ю-Зури L-Minnow 44, Jakall Squirrel 61sp, Pontoon 21 Crackjack 48 и до OSP Asura 925, ZipBaits rigge 90, Pontoon 21 Agarron 95, megabass vision oneten jr и.т.д.

По дипам такая картина: уверенно tiny magallon mr, zipbaits orbit 80 dr и все что ниже весом, внятно твичить ZipBaits rigge 90deep уже не получилось.

Волкеры, попперы и.т.д
Этот спиннниг буд-то создавался для них, идеальная, комфортная работа. Волкеры идут ровно, не сбиваясь и как то очень легко. Соблазнить правда огромную «уклейку» наших вод не получилось, но получить удовольствие от работы хороших воблеров с гармоничной снастью вышло на все 100. Из того что покатал: Jackall Water moccasin, jackson debu nyoro, yo-zuri 3d popper, Megabass Pop-X.

Кренки:

Кренки из моего арсенала были как-раз в точку, весом от 5-и до 8-и грамм головлево-щечьей направленности. Из того что погонял: Yo-zuri Hardcore 1, Pontoon 21 Hypnose, Strike Pro Cranky 40, Strike Pro Cranky 40 deep и.т.п. Прекрасно закидывались и проводились. Уже в предвкушении сплавов и динамичной ловли на кренки.

Железо:
Колебалки грамм от -3-х и до 12-ти и обратная связь, и заброс, и проводка все на отлично. Вертушки комфортно использовать до 3-го номер по Мепсовской классификации, все что выше заметно нагружало палку особенно против течения + передача катушки 7.1 не добавляла комфорта с этими приманками.

Джиг:
Нравится мне такой типаж удилищ, позволяющие сделать плавно ускоренный подброс за счет работы бланка. Когда рыбка пассивна - очень часто выручает. Те же - кто любит заставить танцевать приманку, выполнять невероятные пируэты и быть с приманкой что называется на короткой привязи, смогут довольствоваться лишь малым рабочим диапазоном, по субъективным ощущениям грамм до 7-и + приманка. Уверенный комфортный низ по забросу грамм от 3-х+ приманка два дюйма – этот комплект летит на достаточное расстояние 25-28 метров, довольно точно и с этого веса начинается хоть сколько то заметная «чуйка» естественно по кончику. Полностью палочка раскрывается от 5-и грамм, с этого веса проявляется её тактильно- визуальные и кастинговые св-ва, я выше писал как замечательно спиннинг грузится и кидает практически сам. Кто, что бы не говорил но верх 14-ть грамм потолок и это для блесен, в джиге 10-12 грамм + съедобка 3-го номера. Чуйка у Favorite Synapse 702ML прекрасная – касание веточек, травинок не говорю уже о поклевке передает в руку на отлично. А вот индикация дна больше по кончику и с увеличением веса до верхней трети бланка – такому спиннингу не страшны ни ил, ни ветер. Любителям же звенящей чуйки в руку придется поубавить свой пыл.

Выводы:

Favorite Synapse BFS SYSBF-702ML – легкий, чувствительный, красивый, изящный и универсальный инструмент. Практически не имеет конкурентов в своей весовой и ценовой категории, а главное всегда доступный к покупке и пальпированию. Позволит одной палочкой закрыть диапазон от 3-х до 12-и грамм на любой приманке. Пригодится на летних сплавах, ловли головлей, жерешков и щук, нижний страт в 3-и грамма позволит поджиговать окуня, а длинна 2.10 даст возможность ловить на отводной с прицелом на дальний заброс, по судаку проверить не удалось, в единственный мой выезд с прицелом на клыкастого он упорно молчал, но думаю около килушных просекать должен, хотя в моем понимании это не судаковая палка. Хотелось еще упомянуть об одном качестве, поразительная липкость к рыбе, у окуня губы будут целехоньки можете не сомневаться. Единственное о чем жалею не удалось проверить на крупной рыбе – жерехе за 3-ху – во был бы тест на вшивость, но это все впереди будет время, будут рыбалки, будет рыба. Всем НХНЧ!

KLM
28.04.2015, 21:37
Правильная, правосековых цветов палочка...:-)

канада
29.04.2015, 06:19
Кортенький отчёт о том ,какую роль играет полный комплекс,палочка,ниточка и шпулька.Вчера после работы поехал половить окуня.Сейчас крупый окунь заходит в реки и каналы где глбина 6-10м на нерест.Рыбка в основном околокилушная.Фоток не делал времени до темноты всего 2 часа! Рыба капризничала,ловилась только на живца или ультрлайт джиг от 1,75 до 4гр головка и резинка до 2,5".У меня в машине только Лумис BCR 841 i HRX 852. Начал ловить 841 так как он лучше пуляет лёгкий вес.Котушка Т3 и шпуля F40 ,нитка Суфикс 832 10лб, и лидер флюр 5лб.Комфортно бросалось головами от 3гр.Пощипывания и поклёвки настолько нежные ,что чуйки катастрфически не хватает! Решаю перейти на NRX ,но забрасывать надо далеко ну и еле достаю до нужного места головкой 3гр.Правда всётаки поймал 4 окуня.Ловлю в основном американскими шнурками,а тут в невзрачном китайском магазине в понедельник ,попался на глаза шнур Санлайн SX1.на вид понравился ,да и цена как на простую прошку,а по толщине показалось ,что тоньше Суфикса в том же тесте.Решил заменить Суфикс на Sx1.Намотал на шпулю,ну реально тоньше!На мульте настрйки не тргаю,заброс ,и приманка улетает на 8-10м дальше!Непонял?Выматываю,новый заброс,и опять на десяток метров дальше!А дно так чувствую как рукой обсчупал!Честно скажу ,никогда не думал,что шнуры так могут отличаться!И кардинально менять дальность заброса и чувствительность.Теперь вот сижу и чешу репу ,какой бы крутой японский шнурок заказать?Один по совету Питерцова уже заказал.А теперь знатоки выскажите свои мнения,действительно такая пропасть между американскими и японскими шнурами?PS.А всётаки еще шесть мегазачётных окуней поймал!И в ейфории с изменившейся до неузнаваемости снастью и счастливой десяткой в кромешной тьме уехал домой.Вот такая Котовасия!

KLM
29.04.2015, 11:33
Кортенький отчёт о том ,какую роль играет полный комплекс,палочка,ниточка и шпулька.Вчера после работы поехал половить окуня.Сейчас крупый окунь заходит в реки и каналы где глбина 6-10м на нерест.Рыбка в основном околокилушная.Фоток не делал времени до темноты всего 2 часа! Рыба капризничала,ловилась только на живца или ультрлайт джиг от 1,75 до 4гр головка и резинка до 2,5".У меня в машине только Лумис BCR 841 i HRX 852. Начал ловить 841 так как он лучше пуляет лёгкий вес.Котушка Т3 и шпуля F40 ,нитка Суфикс 832 10лб, и лидер флюр 5лб.Комфортно бросалось головами от 3гр.Пощипывания и поклёвки настолько нежные ,что чуйки катастрфически не хватает! Решаю перейти на NRX ,но забрасывать надо далеко ну и еле достаю до нужного места головкой 3гр.Правда всётаки поймал 4 окуня.Ловлю в основном американскими шнурками,а тут в невзрачном китайском магазине в понедельник ,попался на глаза шнур Санлайн SX1.на вид понравился ,да и цена как на простую прошку,а по толщине показалось ,что тоньше Суфикса в том же тесте.Решил заменить Суфикс на Sx1.Намотал на шпулю,ну реально тоньше!На мульте настрйки не тргаю,заброс ,и приманка улетает на 8-10м дальше!Непонял?Выматываю,новый заброс,и опять на десяток метров дальше!А дно так чувствую как рукой обсчупал!Честно скажу ,никогда не думал,что шнуры так могут отличаться!И кардинально менять дальность заброса и чувствительность.Теперь вот сижу и чешу репу ,какой бы крутой японский шнурок заказать?Один по совету Питерцова уже заказал.А теперь знатоки выскажите свои мнения,действительно такая пропасть между американскими и японскими шнурами?PS.А всётаки еще шесть мегазачётных окуней поймал!И в ейфории с изменившейся до неузнаваемости снастью и счастливой десяткой в кромешной тьме уехал домой.Вот такая Котовасия!

Пропасть - да, есть. Крутой - это какой калибр нужен? :):)

канада
29.04.2015, 12:55
Всё для джига схороше чуйкой ну и чтоб после двух рыбало не менял свои свойства ,на 8-10-12-14-16лб.

alko
29.04.2015, 16:06
Всё для джига схороше чуйкой ну и чтоб после двух рыбало не менял свои свойства ,на 8-10-12-14-16лб.

Ох как хочется в чудеса-то верить... :D

MaxFish
04.06.2015, 13:32
Думаю многим будет интересно, кто задаётся вопросом дальности...
Тестил со стоковой шпулей и 32 Yumeya шпулей,со стоковыми раскатанными подшипниками и гибридами от Савамуры, со шнурами и леской. Использовал разные пруты... Приманка "воблер 7гр." (обмотал изолентой 4гр. воблерок) бросалась на "домашнем стадионе" на дорожке с разметкой дальности.
Вывод, если цель не джиг, то использование тонких шнуров не имеет смысла, т.к. не даёт прироста дальности, а путается и отстреливается значительно легче. Использование монолески дает прирост дальности порядка 10% за счёт меньшего трения на кольцах.

Вот статистика моих экспериментов:
1) Четырёхжильный шнур #1.0 (100м) не дал прироста дальности по сравнению с таким же но #1.5. (75м) на 32 Yumeya - заброс порядка 20-22м;
2) 32 Yumeya со 100м монки 0,2мм - дальность 23-25м;
3) Стоковая шпуля со 100м монки 0,2мм (примерно половина шпули, вес шпули с леской составил 15.7гр.) - 23-25м;
4) Стоковая шпуля с 200м монки 0,2мм (вес шпули составил 19.2гр.) - 23-25м;

Что удивило - одинаковая дальность с леской на разных шпулях независимот от их заполнения. На стоковой шпуле при полном заполнении монкой(200м) пришлось включить 2 прозрачных грузика(вместо одного при половинном заполнении).

Замена стоковых подшипников на гибриды от Савамуры дало незначительный прирост дальности - порядка 1 - 1.5м.
Все забросы проводились одной приманкой(7гр.), возможно при использовании приманки меньшего веса разница была бы более ощутима.

Ну и последнее... Взял мясной прут со шнуром #1.0 и забросил "воблерок" метров на 40 не напрягаясь... расстроился немного....поставил мясо со шнурком Туфлайн 30ЛБ... заброс 23-25м :)

Для себя сделал ещё несколько выводов. При наличии цепы и растительности в большём колиичестве и не критичности к дальности - мульт с толстым шнурком более удобная и целесообразная снасть. Если есть желание и необходимость использовать леску, то с мультом это тоже гораздо удобнее чем с мясом. Ул-лайт, лёгкий лайт и дальный заброс приманок до 15гр. оставлю под мясо. С жереховыми приманками 14 - 28 гр. на лёске буду ещё экспериментировать, но на катушке с магнитной системой торможения (Дайвой). Всё вышеизложеное сугубо моё личное мнение на данный момент. Надеюсь кому то это было полезно.

aleks aleks
04.06.2015, 13:53
Странно, что замена шаров дала слабый прирост в дальности, я менял шары на хеддоновские (Скорп 1001хт) и время вращения одинаково заполненной шпули увеличилось с 26 секунд до 1 минуты и 6 секунд. Считаю что это и есть эффект замены! Прирост дальности проявится в применении более легких приманок, в моем случае это подшипники AIR BFS (Bait Finesse Special) специальные -для легких объемных приманок

alko
04.06.2015, 14:21
Странно, что замена шаров дала слабый прирост в дальности, я менял шары на хеддоновские (Скорп 1001хт) и время вращения одинаково заполненной шпули увеличилось с 26 секунд до 1 минуты и 6 секунд. Считаю что это и есть эффект замены!

Именно так. Только вот при реальном забросе это все должно вращаться не дольше и не быстрее чем летит приманка. Т.е. замена шаров даже для легких приманок особого смысла не имеет и ожидать серьезного прироста дальности не стоит.

Vutty
04.06.2015, 17:09
ребята, перечитайте ветку заново это все уже сто раз разжевывалось, и писать эту ересь в очередной раз нет смысла.

ILV
04.06.2015, 17:11
Думаю многим будет интересно, кто задаётся вопросом дальности...
Тестил со стоковой шпулей и 32 Yumeya шпулей,со стоковыми раскатанными подшипниками и гибридами от Савамуры, со шнурами и леской. Использовал разные пруты... Приманка "воблер 7гр." (обмотал изолентой 4гр. воблерок) бросалась на "домашнем стадионе" на дорожке с разметкой дальности.
Вот статистика моих экспериментов:
1) Четырёхжильный шнур #1.0 (100м) не дал прироста дальности по сравнению с таким же но #1.5. (75м) на 32 Yumeya - заброс порядка 20-22м;
2) 32 Yumeya со 100м монки 0,2мм - дальность 23-25м;
3) Стоковая шпуля со 100м монки 0,2мм (примерно половина шпули, вес шпули с леской составил 15.7гр.) - 23-25м;
4) Стоковая шпуля с 200м монки 0,2мм (вес шпули составил 19.2гр.) - 23-25м;

Вітаю колеги!
Колега MaxFish дуже цікаво прочитати ваші експерименти і добре що знаходите час для них. Але хочу сказати що воблер вагою 7 грамів з Альдебара Мг в стоці а тим більше з каст. шпулею повинен летіти значно далі 25 метрів не залежно від носія моно чи шнур і підшипників. Ми колись з другом також проводили подібні експерименти на стадіоні з лінійкою і заносили результати з 10 спроб в таблицю, так от мульт Альдебаран Мг сток, воблер YZ L-44 вагою близько 5г, прут і носій не пам’ятаю, в таблиці не вказано, середнє значення 31,2м максимальне 35м. Тести проводили ще в 2011 році.

alko
04.06.2015, 17:33
Але хочу сказати що воблер вагою 7 грамів з Альдебара Мг в стоці а тим більше з каст. шпулею повинен летіти значно далі 25 метрів не залежно від носія моно чи шнур і підшипників.

"Повинен" - это сильно :D Разные воблеры по-разному летают. Питерцов в свое время публиковал свои измерения в журнале - разница вдвое вполне реальна даже для воблеров одного веса.

oll13
04.06.2015, 17:56
Питерцов
Может это и грубо, но меня тошнит когда слышу эту фамилию, тем более в качестве эталонна, обычный рекламный агент, не более!:cool:
А вот у Максима результаты действительно плохие. Наверное надо дальше осваивать тормоза.

MaxFish
04.06.2015, 18:00
Вітаю колеги!
Колега MaxFish дуже цікаво прочитати ваші експерименти і добре що знаходите час для них. Але хочу сказати що воблер вагою 7 грамів з Альдебара Мг в стоці а тим більше з каст. шпулею повинен летіти значно далі 25 метрів не залежно від носія моно чи шнур і підшипників. Ми колись з другом також проводили подібні експерименти на стадіоні з лінійкою і заносили результати з 10 спроб в таблицю, так от мульт Альдебаран Мг сток, воблер YZ L-44 вагою близько 5г, прут і носій не пам’ятаю, в таблиці не вказано, середнє значення 31,2м максимальне 35м. Тести проводили ще в 2011 році.

Время на любимое хобби нашёл... вечерами, после работы развлекался на протяжении недели тестами новой снасти рядом с домом...
Воблер воблеру - рознь... Л-минов - известный летун... я описал свой "воблер"...
Прут использовал - Major Craft VKC-652ML... пробовал и експрайдом до 21гр. и более длинными спининговыми прутами от Люмиса - меняеется комфортность и техника заброса, но не дальность... Бросал по 30-50 раз каждым вариантом оснастки при практически полном отсутствии ветра. При подборе оптимальных настроек и техник заброса поймал не одну бороду в попытках установить максимальный результат. Осевик был полностью отпущен (до люфта), и включён один самый лёгкий грузик - торможение шпули пальцем в момент "приводнения"...
Я не претендую на побитие рекорда дальности 2011года. Привел свои скромные результаты и выводы. Меня интересовал относительный результат, а не абсолютный.
Может это и ересь для кого то, но потратив кучу времени на перечитывание веток мультового форума, я не нашёл ответов на свои вопросы пока не купил снасть и сам не провёл испытания...Возможно я невнимательно читал...
Рассказы про очень далеко, и про обороты катушки с голым грузиком мной во внимамание не принимались... Интересовала снасть для лёгких и средних воблеров. Готов выйти на Днепр в черте города Киева и посостязаться в дальности заброса Альдебараном воблеров от 5 до 15гр. Кто бросит дальше меня данным девайсом один и тот же воблер?
Паралельно пробовал бросать Дайвовской ТД З 100МЛ со шпулькой Ф40 и шнурком #1.0 - летело дальше метров на 5, но при малейшем огрехе в забросе или порыве ветра - борода.
Ещё раз повторюсь, цель моего поста - поделиться открытым с теми кому это интересно, а не вести теоретические споры...

Vutty
04.06.2015, 18:17
пойми одну простую вещь - этот результат, достигнутый на не понятно какой приманке (воб с изолентой) и не понятно какой техникой заброса абсолютно не показатель ровно ничего, кроме как твоей конкретной техники заброса и понимание действия тормозов катушки (а понимание, я тебе скажу как пользователь такого же самого катушечного комплекта, идет пока своим чередом, и делать какие либо выводы ой как рано, а тем более публиковать свои грабли).
Тут два варианта или катушка работает не правильно (возможно ШП грязные или еще чего...) или ты не умееш ею пользоваться, я чабика не напрягаясь ложу на 30м, миджа невесомого под 20м и это все комфорно и без выпрыгивания из штанов. При желании/необходимости 5г свинца+свинг 2" улетит под 50м. И это все из практики.

Сделаю подсказку одного из вариантов настройки для достижения максимальной дальности, оставляем серый юмеевский грузик, все остальные отключаем, осевик тянем до момента когда воб начнет опускаться только при потряхиваниях удилищем, и дальше делаем уверенный и достаточно хлесткий заброс, если с катухой все в порядке то результат должен улучшиться процентов на 30, не меньше. И это все со шнуром.

MaxFish
04.06.2015, 18:31
... Сделаю подсказку одного из вариантов настройки для достижения максимальной дальности, оставляем серый юмеевский грузик, все остальные отключаем, осевик тянем до момента когда воб начнет опускаться только при потряхиваниях удилищем, и дальше делаем уверенный и достаточно хлесткий заброс, если с катухой все в порядке то результат должен улучшиться процентов на 30, не меньше. И это все со шнуром.

Готов учиться и совершенствовать свою технику. Пробовал с аналогичными настройками, но возможно боялся делать резкий заброс. Сегодня же попробую агресивно побросать с данными настройками своим нелетабельным "куском изоленты". Но это будет абсолютный результат. Относительные вряд ли поменяются.

aleks aleks
04.06.2015, 18:39
оставляем серый юмеевский грузик, все остальные отключаем, осевик тянем до момента когда воб начнет опускаться только при потряхиваниях удилищем, и дальше делаем уверенный и достаточно хлесткий заброс, если с катухой все в порядке то результат должен улучшиться процентов на 30, не меньше. И это все со шнуром. Ставлю на то что в случае с вобом, обмотанным изолентой (7гр) будет перебежка в начальной стадии заброса:), а если бросать против ветра -и подавно

Vutty
04.06.2015, 18:52
Твое право, я к этой настройке пришел для максимально дальнего бросания относительно летающих вобов, типа чаббика или камиона, но тут будет важна техника, малейший мясорубочный рывок/щелчек и перебег будет, при сильном равноускоренном все будет ОК. Как правило подтягивание осевика крадет меньше заброса чем добавление штатных тормозов, но немного отодвигает порог комфортного низа и повышает требования к палочке.

Andron
04.06.2015, 19:27
Разные воблеры по-разному летают Плюс пядцот :), я недавно взял кучку почти одинаковых воблеров и побросал часик, разница была настолько разительной, что даже трохи расстроился :eek::(. Причём, разница была не только в дальности полёта, комфорте заброса, но и в самой технике заброса (для достижения более-менее нормальной дальности). Бросал ТДЗ-кой с Ф40, воблеры 5-7грамм, но не думаю, что другая катуха сотворила бы чудеса, х.з.. В общем, эти покидушки наводят на мысль, что для мульта выбирать воблеры нужно ошена скурпулёзна :rolleyes::o
Ещё раз повторюсь, цель моего поста - поделиться открытым с теми кому это интересно, а не вести теоретические споры...Макс, ты бы не торопился пока с выводами, как-то у тебя всё непоследовательно:o. То ты пишешь, что пуляешь дальше, чем мясорубкой, то мясорубкой в два раза дальше не напрягаясь :). Я думаю, через годик реального пользования ты сам с улыбкой будешь читать свои нынешние посты :):spin:

Vutty
04.06.2015, 19:44
Саша сам пишет что его шпули не для вобов, я немного покидав катухами с его шпулями скажу что и для вобов тоже если нужно, но под вобы есть более подходящие катушки. Единственным параметром при выборе воба который меня сможет остановить от покупки если вобчик мне понравился - вес ниже 2г. Все остальное с катушек с ЦБ тормозами улетает не напрягаясь на сопаставимую с мясорубками дистанцию без особых танцов с бубном.

KLM
04.06.2015, 19:47
Плюс пядцот :), я недавно взял кучку почти одинаковых воблеров и побросал часик, разница была настолько разительной, что даже трохи расстроился :eek::(. Причём, разница была не только в дальности полёта, комфорте заброса, но и в самой технике заброса (для достижения более-менее нормальной дальности). Бросал ТДЗ-кой с Ф40, воблеры 5-7грамм, но не думаю, что другая катуха сотворила бы чудеса, х.з.. В общем, эти покидушки наводят на мысль, что для мульта выбирать воблеры нужно ошена скурпулёзна :rolleyes::o
Макс, ты бы не торопился пока с выводами, как-то у тебя всё непоследовательно:o. То ты пишешь, что пуляешь дальше, чем мясорубкой, то мясорубкой в два раза дальше не напрягаясь :). Я думаю, через годик реального пользования ты сам с улыбкой будешь читать свои нынешние посты :):spin:

Выбирать нужно систему торможения.

MaxFish
04.06.2015, 20:32
...То ты пишешь, что пуляешь дальше, чем мясорубкой, то мясорубкой в два раза дальше не напрягаясь :). Я думаю, через годик реального пользования ты сам с улыбкой будешь читать свои нынешние посты :):spin:

Я всегда очень системно и последовательно исследую новое...
То я про новый антарес писал и про веса 35 грамм....
Разница с 7гр. есть...
Вот пришёл домой...иду на стадион...попробую с одним грузиком и зажатым осевиком сделать банзай... Через пару часиков отпишусь...

MaxFish
04.06.2015, 23:47
...Сделаю подсказку одного из вариантов настройки для достижения максимальной дальности, оставляем серый юмеевский грузик, все остальные отключаем, осевик тянем до момента когда воб начнет опускаться только при потряхиваниях удилищем, и дальше делаем уверенный и достаточно хлесткий заброс, если с катухой все в порядке то результат должен улучшиться процентов на 30, не меньше. И это все со шнуром.

Данные настройки позволили делать о-о-о-чень резкий силовой заброс.
На площадке присутствовал боковой ветер средней силы. Менял позицию вплоть до встречного. Заброс увеличился до 27-30метров :)
Не 30%, но 20% добавилось...
При бросках против ветра дальность уменьшилась незначительно, что с мясной снастью не проходит. Но и заброс очень энергоёмкий, требующий пространства для разгона приманки.
Фото "приманки" прилагаю. Изоленту перематывал несколько раз по мере стирания, но вес старался сохранить.
По настройкам - использовал сначала один серый грузик, потом один прозрачный... расхрабрившись отключил все, зажал осевой....х-и-и-я ....бороду распутывал минут 15 :)
Ещё один вывод - меняя настройки не пытайтесь забросить далеко :) Прут таки наверное влияет на дальность при такой силовой технике заброса - нужна жёсткая пружина с возможностью больше грузиться при увеличении скорости заброса...

Vutty
05.06.2015, 07:48
а ты боялся, я еще много могу рассказать про эту катушку, которую очень люблю, единственное что этому комплекту тяжело доступно, это швыряние джиг "за горизонт", и то, с отключенными центробегами можно лупить "за горизонт" но тут уже должна быть почти идеальная техника заброса. А так при правильном пруте 2г на 18-20м комфортно. Единственное по нижнему порогу нужна уже совсем другая палка на место VKC-652ml (у меня этот прут был первым кастинговым, и его я тоже знаю хорошо, бросать он начинает от 8г). Так что что б бросить дальше твой воб, желательно и палочку поискать максимум до 10г.

Andron
05.06.2015, 10:37
Единственное по нижнему порогу нужна уже совсем другая палка на место VKC-652ml (у меня этот прут был первым кастинговым, и его я тоже знаю хорошо, бросать он начинает от 8г). Так что что б бросить дальше твой воб, желательно и палочку поискать максимум до 10г
Аналогично хотел об этом сказать - это удилище совсем не для 7 грамм, думаю, что если повесить грамм 15 - будет уже совсем другой расклад. А еще думаю, что если есть задача кинуть дальше, то нет смысла делать это удилищами не предназначенными для дальних бросков. 20метров комфортным забросом, ИМХО, вполне удовлетворительно для 652-го.

MaxFish
05.06.2015, 10:48
Аналогично хотел об этом сказать - это удилище совсем не для 7 грамм, думаю, что если повесить грамм 15 - будет уже совсем другой расклад...

Нравится длина-вес данного комплекта под твичо-дроч. Специально тестил по нижней границе. Приманки под которые собирал комплект добавил в фото. Вес: 9 - 15 гр. За исключением попера - он весит 6гр. Но есть ещё штук 20 поперов-волкеров от 7 и до 15грам... Стояла задача исследовать возможности данного комплекта. Хотя интересно было бы попробовать и другие более дальнобойные удилища.

Vutty
05.06.2015, 12:50
а вот не нужно, волк этот достаточно дальнобоен не смотря на длину, ложить джиг в районе 14-16г на 50м - легко. Просто весовка на которой удочка включается в заброс начинается от 8г.

Andron
05.06.2015, 14:59
а вот не нужно, волк этот достаточно дальнобоен не смотря на длину, ложить джиг в районе 14-16г на 50м - легко осталось еще дописать - "кидает даже дальше, чем восьмифутовый" :)
ЗЫ Сравнивали как-то на речке заброс 783-им MBR c ... более длинными удочками.... Не думаю, что Волк обладает лучшим забросом, чем 783-ий, но разница была очень внушительной, причём, даже по сравнению с 76-ым фаворитовским Драйвом.
Ну и, опять таки, кому может и легко, а кому - наоборот :) :spin:

Vutty
05.06.2015, 21:28
не буду, так как 8ми футовым не кидал, но волки очень дальнобойны, я своим 78 унцевиком наказал весной дайку деспираду трехметровую в комплекте с 3000 или 4000 (не помню точно) стеллой регулярно и не менее чем на 10м

Andron
05.06.2015, 21:34
не буду, так как 8ми футовым не кидал, но волки очень дальнобойны, я своим 78 унцевиком наказал весной дайку деспираду трехметровую в комплекте с 3000 или 4000 (не помню точно) стеллой регулярно и не менее чем на 10м
Чудеса, да и только :rolleyes: :) А что бросали? Какие-нибудь измерения не проводили? :confused:

f40
05.06.2015, 21:49
Чудеса, да и только :rolleyes: :) А что бросали? Какие-нибудь измерения не проводили? :confused:

:) какие измерения.....ветер встречный был,вероятно.....:rolleyes:

Vutty
05.06.2015, 21:54
дайка до 30г волкей до 28г, бросали: дайка - ушастый 18г+тиога 3,4", волкей - 16г+та же тиога, лень было переобувать свой ушастый. Выполнили около 10 забросов, все в моем плюсе от 8 до 12м на глаз. На заре моего мультоводства с другим товарищем также "заспорили" но там тест был несколько субъективный, кидали голые дропшотные грузы-капли 14г. Мой комплект вышеозначенный камрадом волкей VKC-652ml+DAIWA T3 палка до 14г комплект товарища DAIWA Infinitq-q 2,4 в тесте 3-15г и рарик 2500, на выходе били в одну точку с разлетом в 1-2м, когда я его, когда он меня. Но тут я делаю скидку на клас палки оппонента, хотя бросает она не плохо.
Меряние дистанции заброса я давно прошел, хотя со стрелковых времен остался в хозяйстве лазерный дальномер. Кстати тогда когда бросался с дайвой дальность до столбика парома была 70 с чем-то метров (не помню уже, давно это было) до него не добрасывали буквально 1-3м.

:) какие измерения.....ветер встречный был,вероятно.....:rolleyes:

не угадал, ветер был попутный

KLM
06.06.2015, 12:02
Ну, в общем и целом, ОверВолк унцовый - палочка весьма комфортная в броске..

KLM
06.06.2015, 12:43
А очень даже ничего палочки получились... :)

kotyara
06.06.2015, 12:51
А очень даже ничего палочки получились... :)

Питерцов, ты ли это?))) шутка:)

kotyara
06.06.2015, 12:54
Кстати видео обзор новой пересобранной палочки

Andron
06.06.2015, 15:53
дайка до 30г волкей до 28г, бросали: дайка - ушастый 18г+тиога 3,4", волкей - 16г+та же тиога, лень было переобувать свой ушастый. Выполнили около 10 забросов, все в моем плюсе от 8 до 12м на глаз. На заре моего мультоводства с другим товарищем также "заспорили" но там тест был несколько субъективный, кидали голые дропшотные грузы-капли 14г. Мой комплект вышеозначенный камрадом волкей VKC-652ml+DAIWA T3 палка до 14г комплект товарища DAIWA Infinitq-q 2,4 в тесте 3-15г и рарик 2500, на выходе били в одну точку с разлетом в 1-2м, когда я его, когда он меня. Но тут я делаю скидку на клас палки оппонента, хотя бросает она не плохо.
Если будет возможность, измерь, плиз, дальность (дальномером или еще как) броска Волком 652-ым какого-нить третьего предатора (копыта или другой известной "нелетучей" приманки) на джиге или ушастом в 16-18 граммах. Я потом проделаю то же самое мясной палкой и Оверсевеном 782МН и, по крайней мере, для меня будут расставлены какие-то точки. Пока не могу себя заставить поверить в соизмеримость забросов мульта и мяса. Понимаю, что особого прикладного смысла в этом нет, но, во-первых, просто интересно, во-вторых, в случае положительного результата по мульту, следующей ступенькой для меня будет применение мульта в береговой дальнобойной ловле:rolleyes: Речь идёт о приманках в 10-25грамм. У меня еще есть с десяток классных мясных палок и две отличные катухи-мясорубки, с которыми рука не поднимается расстаться:).
ЗЫ Может у кого есть какие-то конкретные данные по "дальней" дальности? Удилище - катушка - тип приманки - вес - дальность - условия. Видел таблицы Саши Ф40, там всё понятно.

oll13
06.06.2015, 18:05
какого-нить третьего предатора (копыта или другой известной "нелетучей" приманки) на джиге или ушастом в 16-18 граммах.
Тоже интересно :o, а в идеале, какая дальность интересует для этой приманки?

Freshman
06.06.2015, 18:09
Тоже интересно :o, а в идеале, какая дальность интересует для этой приманки?
Я думаю, не столько интересует дальность, как принципиально дать ответ (в рамках удочка/леска/вес/приманка) что кидает дальше и насколько.

oll13
06.06.2015, 18:19
Я думаю, не столько интересует дальность, как принципиально дать ответ (в рамках удочка/леска/вес/приманка) что кидает дальше и насколько.
А я понял, что стоят более конкретные задачи.
У меня еще есть с десяток классных мясных палок и две отличные катухи-мясорубки, с которыми рука не поднимается расстаться:).

Freshman
06.06.2015, 18:30
Ну, если зреть в корень, то Денис написал, что:
дайка до 30г волкей до 28г, бросали: дайка - ушастый 18г+тиога 3,4", волкей - 16г+та же тиога, лень было переобувать свой ушастый. Выполнили около 10 забросов, все в моем плюсе от 8 до 12м на глаз. На заре моего мультоводства с другим товарищем также "заспорили" но там тест был несколько субъективный, кидали голые дропшотные грузы-капли 14г. Мой комплект вышеозначенный камрадом волкей VKC-652ml+DAIWA T3 палка до 14г комплект товарища DAIWA Infinitq-q 2,4 в тесте 3-15г и рарик 2500, на выходе били в одну точку с разлетом в 1-2м, когда я его, когда он меня. Но тут я делаю скидку на клас палки оппонента, хотя бросает она не плохо.А на первый взгляд спиннингист не должен был так откровенно проиграть. Отсюда возможные варианты: 1) толстый шнур (у спиннингиста) 2) класс спиннингиста 3) другое. Так вот, чтобы распутать ребус, дальность заброса и просится, чтобы сравнить с личными результатами либо результатами хорошо забрасывающих товарищей. По-крайней мере я так понял. Может и ошибаюсь. :)

pikehunte100
06.06.2015, 18:31
Для Andron.Как я понял,мясной снастью ты владееш в совершенстве и я очень сомневаюсь,что с мультом у тебя получится лучше.А если и да,то,наверное не скоро.Дессятки тренировок,сотни метров шнура,моно и флюра,и кто знает:);)...Думаю,все понимают-чем меньше силикончик-тем выше дальность.При ловле с отводным(14гр),удавалось стабильно бросать 60м+-.Но иногда,при сильном встречном ветре 5гр.+лопух 3",всего 20-25м.7-10гр+изи шайнер2"-40-50м,в идеальных условиях.Часто рыбачу рядом с "мясорубочниками":) и однозначно сказать тяжело-чем далше,больше зависит от того-КТО кидает и какие у него снасти.Все относительно.Кстати,мульт люблю не за дальность:).Все метры,мной указаные-примерно.Сашина таблица-тоже весьма приблизительна,но для наглядности очень полезно.

Vutty
06.06.2015, 20:26
Если будет возможность, измерь, плиз, дальность (дальномером или еще как) броска Волком 652-ым какого-нить третьего предатора (копыта или другой известной "нелетучей" приманки) на джиге или ушастом в 16-18 граммах. Я потом проделаю то же самое мясной палкой и Оверсевеном 782МН и, по крайней мере, для меня будут расставлены какие-то точки. Пока не могу себя заставить поверить в соизмеримость забросов мульта и мяса. Понимаю, что особого прикладного смысла в этом нет, но, во-первых, просто интересно, во-вторых, в случае положительного результата по мульту, следующей ступенькой для меня будет применение мульта в береговой дальнобойной ловле:rolleyes: Речь идёт о приманках в 10-25грамм. У меня еще есть с десяток классных мясных палок и две отличные катухи-мясорубки, с которыми рука не поднимается расстаться:).
ЗЫ Может у кого есть какие-то конкретные данные по "дальней" дальности? Удилище - катушка - тип приманки - вес - дальность - условия. Видел таблицы Саши Ф40, там всё понятно.

Не смогу, ввиду отсутствия означенного волкея VKC-652ML в арсенале, он давно продан. А унцевик VKC-782MH, с которым и боролась означенная дайка, это у меня чисто дозапретный весенний судак, ХЗ когда на воду в следующий раз с ним попаду.

f40
06.06.2015, 22:22
Питерцов, ты ли это?))) шутка:)

А кто ещё может "под фигу" удочку заточить...:D

KLM
06.06.2015, 23:23
Я потом проделаю то же самое мясной палкой и Оверсевеном 782МН и, по крайней мере, для меня будут расставлены какие-то точки. .............следующей ступенькой для меня будет применение мульта в береговой дальнобойной ловле:rolleyes:

Сей эксперимент будет хоть как-то показателен только при одном и том же мульте и нитке.
Из ЭрривалОверСевен - тогда уж 802М для 10-25гр..

Andron
07.06.2015, 18:44
Тоже интересно , а в идеале, какая дальность интересует для этой приманки?Мясорубочная :)
Вчера устроили покидушки с Максимом:). Волкей 652 с Альдебараном Мг ( тюновыми шарами) - по джигу (копыто2,5 +16гр джига) - бросок, как ни старайся, никакой - метров 35-40 (включён один лёгкий грузик, отпущен осевик), с воблером 30-37метров, эта же удочка + ТДЗ-ка с Ф40 (другой шпули не было, забыл :(), джиг - реально дальше, метров 50. Бросал ЗИЛ-ом и 782-ым МН с родной шпулей ту же джигу (что, в общем-то, не в реальном тесте удилища;)) летит дальше 652-го :). Что еще? ... Волкей Овер Севен 762-ой до 21гр с бараном воблер бросает дальше 652-го, но то уже больше Максим исследовал. Мне 652-ой в плане джига, в общем-то, никакой - бросать неудобно, ручка короткая совсем, в общем... кавырялка несерьёзная :). Бросать воблер центробегами, оказалось удобнее, чем магнитами, джиг - наоборот, не знаю, было не так много времени, чтобы экспериментировать с разными вариантами настроек, забросами. ДЖиги пулял, прынцыпово с подтянутым осевиком.
Как я понял,мясной снастью ты владееш в совершенстве и я очень сомневаюсь,что с мультом у тебя получится лучше.А если и да,то,наверное не скоро.Дессятки тренировок,сотни метров шнура,моно и флюра,и кто знает
Ну, не сказал бы, что в совершенстве :), не верю в идеалы, скорее - уверенно :). По дальности мультом в настоящее время, я практически достиг своих целей, думаю, что свои сотни метров шнуров я уже оборвал, флюр - пока не в планах, тренировки, а точнеее, рыбалки, могут дать лишь больше уверенности, точности и надёжности, дальности - врядли ;) Есть один очень стрёмный момент при дальнем забросе мультом, личные выводы следующие - как правило, чтобы бросить дальше, нужно "спускать" тормоза, чем больше отпускаешь осевик и магниты, тем забросы становятся более стрёмными и менее комфортными, хоть и более дальними. В рыбалке нужно ловить рыбу и получать от этого удовольствие, а не обдреналиниваться от того, что заброс хоть и дальний, но на грани отстрела и бороды :). Всё, что можно "выдавить" техникой имеет свою границу, думаю, что к этой грани я уже где-то приблизился :). В общем, на данном этапе, для меня комфорт ловли более важен, чем выпадание из штанов по дальности. Ну а оптимальная достаточная дальность достигнута. Другое дело - береговая ловля с дальним забросом :rolleyes:, но тут задача посложнее - бросать уверенно, комфортно, безопасно и очень далеко (на уровне мясорубки) :rolleyes:, хз получится ли?:confused::o сомневаюсь...:(

oll13
07.06.2015, 20:48
Есть один очень стрёмный момент при дальнем забросе мультом, личные выводы следующие - как правило, чтобы бросить дальше, нужно "спускать" тормоза, чем больше отпускаешь осевик и магниты, тем забросы становятся более стрёмными и менее комфортными, хоть и более дальними.
А попробуй не так увеличивать дальность. Магнит отпустил, а осевика добавил.
хз получится ли?:confused::o сомневаюсь...:(
С таким настроем однозначно не получится.

Andron
07.06.2015, 21:20
А попробуй не так увеличивать дальность. Магнит отпустил, а осевика добавил.Где-то так пробовал, начинает поднимать витки на старте :o
С таким настроем однозначно не получится.Дело не в настрое, скорее в законах физики :), впрочем, еще не "вечер" ;):) :spin:

BHill
07.06.2015, 22:01
Лично я если хочу забросить подальше то добавляю магнит, а осевик не тяну, когда вкладываешся в заброс то самый нервный момент в начале заброса, а далеше приманка летит примерно с одной скоростью, а сам магнит как по мне не так перетормаживает как осевик. ПС Речь чисто о дайвовских мультах.

oll13
07.06.2015, 22:51
Где-то так пробовал, начинает поднимать витки на старте :o
Трудно давать советы на расстоянии. Может тебе мешает мясорубочный заброс? х.з. На случай вспухания витков, держу большой палец над шпулей, если вдруг начинает вспухать, чуть чуть притормаживаю. И не надо смотреть во время заброса на шпулю, палец тебе быстрее подскажет и среагирует. А смотреть лучше за приманкой, и как тянется за ней шнур. Если шнур стремится вытянутся в прямую линию, тормозов много. В основном ловлю точечно, но когда надо прочесать площадь, использую T3 SV. И при дальних забросах шнур не тянется приманкой в прямую линию, а полностью повторяет траекторию полёта приманки. То есть приманке не надо стаскивать со шпули шнур, она летит свободно, лишь подбирая отдаваемый шпулей шнур.
впрочем, еще не "вечер" ;):) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот это, уже другое дело!:)

bmw325e90
29.07.2015, 16:50
Так одночастники всегда дешевле чем двухчастные, или я ошибаюсь?
А что бы задрать цену бланк следует на четыре части порезать:D

Если и да, то не у всех производителей. По крайней мере у St. Croix цена одночастников чуть выше чем у аналогичных двухчастников... и для меня это логично поскольку одночастники лучше :)

Сheers, Kosta

BHill
29.07.2015, 16:57
Если и да, то не у всех производителей. По крайней мере у St. Croix цена одночастников чуть выше чем у аналогичных двухчастников... и для меня это логично поскольку одночастники лучше :)

Сheers, Kosta

Цена набегает не из за того что одночасники лучше, а из за сложности работы, потраченого времени и материала. Потому логично что у деда двучасники дороже, а япошки шпигот затолкали и справились.

bmw325e90
29.07.2015, 17:21
Цена набегает не из за того что одночасники лучше, а из за сложности работы, потраченого времени и материала.

Это только в плановой экономике всегда так... В рыночной ценообразование от затрат часто не зависит. Зависит больше от спроса... и тут по отзывам продавцов двухчастники пользуются гараздо большим спросом, по крайней мере в Украине.

Интересно в мире как?

PS. Посмотрел оф. сайт Кроя - таки двухчастники где-то долларов на 20 дороже...

Сheers, Kosta

Inor
29.07.2015, 17:51
Если и да, то не у всех производителей. По крайней мере у St. Croix цена одночастников чуть выше чем у аналогичных двухчастников... и для меня это логично поскольку одночастники лучше
Каждый желающий может зайти на сайт "Сент кроя" и посмотреть какие у них цены на двух частники иодночастники [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чудес на свете не бывает.

oleg65
29.07.2015, 18:10
Я написал что мне не подходят одночастные удилища,а ценовая политика и шпигот или по другому Вам виднее.

Kong
30.07.2015, 01:34
Благодаря хорошим людям стал обладателем вот такого инструмента! :spin:

Тю, месяц такой болтался в барахолке, продать не мог, новехонький. Я его не понял если честно, вернее я ловлю в основном, другими способами, для которых есть другие палки. Но если 80% воблера, то он точно пойдет, это его...

Freshman
30.07.2015, 07:25
:rolleyes: ;)

BHill
30.07.2015, 13:18
Тю, месяц такой болтался в барахолке, продать не мог, новехонький. Я его не понял если честно, вернее я ловлю в основном, другими способами, для которых есть другие палки. Но если 80% воблера, то он точно пойдет, это его...

Да я видел просто денег небыло, а на этот я с человеком поменялся катухой.

Freshman
30.07.2015, 23:25
Но если 80% воблера, то он точно пойдет, это его...
На оф сайте интересно написано об этом спиннинге.
Talk to ten different anglers and you’ll hear ten different applications for it.

BHill
31.07.2015, 08:50
Вчера тестил удочку все как я и предполагал БОМБА что воблеры что джиг. А с лумиком и с нфс так и есть сколько пользователей сколько и мнений, короче шо тут говорить человек знает что делает.

bmw325e90
01.08.2015, 13:12
Тест Matagi Auriga Nuovo в хорошей компании

Тест бланка 3,5-10,5 гр. Первый взгляд - бланк совсем не кол. На “потрях” сопливости тоже не заметно. Такое в общем обнадежило при покупке.

Мысль попробовать в работе новый спин была навязчивой идеей несколько дней. Тут как раз помог водоканал… перекопал дорогу перед гаражом… не реально выехать. Пришлось поработать дома. Сэкономленное время направил в правильное русло - тест новой Matagi Auriga Nuovo.

Итак… ставим Т3 SV с новыми подшипниками, берем набор ушастиков и воблеров и идем к дворовому водоему…

Начнем с джига. Цепляем 10 гр. ушастик + копыто…. это похоже не далеко от предельного веса для бланка. Наверное можно и больше… но чувствую не нужно. Заброс - касание джиги дна тактильно чувствуется очень хорошо, полтора оборота, пауза…. кончик бланка интересно отрабатывает контакт с дном. Амплитуда работы размашистая. В руку все чувствуется хорошо… но без “нерва". Работа бланка и при заброса и при проводке оставляет “мягкое”, цельное и плавное ощущение. Нет никакого намека на “звонкость” и “резкость” в поведении, "током не бьет”. Понимаю комментарий встречный на форуме что человек сравнив “чувствительность” Ауриги с Вигором резко взял курс на Вигор. Берем на заметку. Потом еще вернусь к этой теме.

5 гр + твистерок отрабатывает отлично и по кончику и тактильно ощущается касание дна. Но нужно не забывать что это в “идеальных” условиях…. хотя думаю что в реальных условиях 5 грамм тоже отработает. Заброс 5 грамм - упс... нужно тренироваться но не в плане дальности, а привыкнуть к моменту когда бланк “катапультирует" приманку. 5 грамм головка уверенно улетела в лево на метров 20 в крону деревьев…. После непродолжительной практики думаю проблем с забросом в принципе быть не должно….

4 гр - не было такого груза, прицепил 2 по два грамма вольфрамовых. В руку и по кончику уверенно. Заброс субъективно разница по сравнению с 5 грамм не ощущается.

3 гр - касание дна по кончику еще видно и тук чувствуется, но думаю + приманка - это точно близко к пределу по низам.

Воблеры. Крэнки. Взял крэнк DEPS Korregian SR. Его вес 10,5 гр. Auriga ведет себя хорошо. Колебания крэнка передается уверенно но без лишних “дерганий” - мне так нравится. Особо понравилось поведение бланка на подтяжках и подвинчивании крэнка. Просто супер. Бланк грузится равномерно и предсказуемо. Легко дозировать силу подтяжек \ твича. Класс. Предвкушаю что будет с минноу...

Начнем с простого - JIB Susp. Нужно сказать что я еще не видел бланка который не справляется с анимацией этого воблера. Тем не менее, Аурига не просто справляется, а на "пять с плюсом". Опять отмечаю насколько легко дозировать твич. Воб с первого раза получается твичить как хочешь - хоть агрессивно, хоть кончиком шевелить практически на месте… Я впечатлен…

Затем в дело пошли Поинтер 78SP, Khamsin 70SP, Squadshad 65, Ридж 70SP… Все анимируется легко, для меня новость что приманки “идут" с первого раза прям как в фильмах у Шанина… И не нужно напрягаться по поиску подхода, силы подтяжек, способа анимации для конкретного воблера. Все легко, предсказуемо, естественно и интуитивно… прям как БМВ. Очень хорошо…

RA POP булькает "шо глухонемой"… при этом за собой оставляет дорожку из булек. Круто… Anthrax аннимируется на загляденье…. Ужгородский стих пишет аккуратные змейки… и это все, если хочешь, можно делать практически на одном месте вершинкой бланка.

Что у нас с голавлиными кринками? Ред Раг, Баг Ай, Чабики - феншуй… можно пробовать сплавом головля ловить…

В общем все уже понятно. Нашел то что искал - очень классный лайковый инструмент для анимации воблеров. Но раз пошла такая пьянка… Карасик Baby Giron так натурально анимируется что просто срочно нужно ехать и его по щуке в заливчике прогнать…. Орбит 80 - класс, попробую понаглеть - Рафаэль S, Ryuki 50S - аниммируются отлично. Заброс - рафаэль летит в траву на 10-12 метров легко. Думаю в реальной речке на метров 20 можно будет. Отлично!

Уже понятно что использовать Ауригу для поиска рыбы "по площадям” это не вариант. Но для работы по конкретным места это хорошо. Для меня самое ОНО!

Все так хорошо… означает ли это что лучше Ауриги нет?

Для сравнения берем имеющейся у меня арсенал из Графитлидеровских бланков с аналогичным тестом (Викторию и Велоче) ну и St. Croix LXS 70MLF в спинниговом варианте. Крой всегда беру на выезды на случай если проблемы с мультовыми снастями, например, как в последней поездке когда друзья аккуратно сложили спины с мультами на песочек.

Т3 CV будем переставлять поочередно на Виторию и затем не Велоче. Сравнивать будем только джиг поскольку по воблерам уже и так понятно что Аурига сильно впереди обоих.

10 гр. чебурашку + копыто Витория отрабатывает четче. Лучше передается касание дна, вершинка отрабатывает четче, с большей амплитудой… по нижнему тесту (3.5 гр) те же впечатления. Заброс джигов тоже комфортней. Бланк Виктории отрабатывает как-то предсказуемей (хотя могу допустить что я его просто знаю). ИМХО для джига и моих рук - Виктория предпочтительней.

Велоче по словам продавцов построен на том же самом бланке что и Вигор, только фурнитурой отличается…. Так что есть возможность вернуться к вопросу "почему некоторые могут предпочесть Вигор Ауриге”. Велоче - жестче, тактильно чувствительней, звонче что Ауриги что Виктории. Касание дна передаются резко, поклевки (это уже из практического использования) - "шо током бьет". Но …. бланк грузится при забросе как-то не предсказуемо. Иногда выстреливает приманку еще в начальной стадии заброса… Приманка может полететь нормально, а может и под ноги упасть. Повторяемости заброса мне добиться не удается, “линейности" реакций бланка не хватает. Это такой своенравный инструмент - думаю нужна большая практика чтобы добиться 100% повторяемости + постоянный контроль того что делаешь…. не расслабиться… Если одним словом, то для себя я характеризую Велоче как “своенравный”…
Нужно отметить что на ловлю рыбы своенравность влияет мало. Результат по ловле судаков у Велоче отменный. Во время последнего выезда в Страхолесье 2\3 судаков были пойманы именно на него... Нижний реальный тест бланка - 5 гр. Заявленные по низу 3,5 гр не чествуются ни в руку, и по вершинке.

Спиниг St. Croix. Лучше б я его не привлекал для сравнения…. Для меня это эталон мясорубочного спина…Но в прямом сравнении с мультовыми снастями - полный фэйл. Тактильная чувствительность Кроя с аналогичными приманками оказалась на порядок хуже любого “мульта” из вышеперечисленных. Можно сказать воочию понаблюдал “падение гигантов”. От 6 грамм терпимо, 4 гр уже не “але”. Еле еле что-то видно по кончику…. тактильно - пусто. …при этом, все таки, каждый раз как брал Крой в руки, удивляла броскость инструмента. Все джиги с первого раза при одинаковом усилии заброса улетели "черт знает куда” - далеко за пределы “ванны” в которой проводится тест.

Подведем итог: для меня по джигу впереди Витория, на "нос" отстает Аурига, Велоче на полкорпуса отстал от Ауриги, Крой Экстрим…. на корпуса 3-4 позади Велоче.

По вобам Аурига побеждает всех “с большим отрывом”.

Примерно как-то так.

PS. Сегодня поставил на Ауригу Альдебаран 51 так как планирую использовать этот мульт с воблерами…. и первое пятнышко на солнце. Штанга крепления Альдебарана намного длиннее Т3 и гайка крепления катушки к бланку еле накручивается. В принципе держится нормально но эстетически гайка выглядит только слегка насаженной… НЕ смертельно но таки косяк… В палках собранных промышленным способом такого не встречал… Да... с Альдебараном твич еще комфортней чем с Т3...

PS2. Надеюсь что у кого-то теперь будет более полная информация о Ауриге что позволит принять более аргументированное и взвешанное решение перед покупкой.

PS3. И еще раз спасибо за рекомендацию купить Ауригу для работы с воблерами

Kosta

RGB
01.08.2015, 14:42
У ауриги строй-экстрафаст. Все прелести прута раскроются попозже ;)

Smolik
01.08.2015, 18:05
Ну и я чиркну пару строчек, давно не писал.
Обзавелся я палочкой Daiwa Air Edge 682mlb. По маркировке все и так понятно, а вот тест и все прочее оказалось куда интереснее.
Тест 3,5-14 гр и до 14 фунтов по леске. На потрях дубина дубиной, еле кончик только дребезжит.
Интересно сделан стык - кончик вставляется в нижнее колено.
На водоеме все с приманкой оказалось куда круче. Низ безо всяких работает с 5гр с козявкой, по песку уже стучит в руку. На забросе прутик достаночно хорошо гнется и выплевывает приманку.
Даже попал на ставок с окунями, пришлось ставить 3гр с двумя дюймами, все вполне сносно, с забросом тоже вполне, сашина шпуля помогает тут круто, свои 25м я таки доставал.
О середине теста говорить нечего, все просто отлично. Когда дошло дело до верхнего диапазона, полезли на лоб глаза...
Верх заявлен как 14грамм. Отступлю немного, брал я унцевую Вариту фаворитовскую с ее 30лб по нитке и 28гр по тесту. Цеплял 20гр и третий предатор, так даже забросить было практически нереально.
Теперь к Дайве. К слову сказать, эта же приманка ее, конечно, согнула, но не так, как Вариту. Даже, при горе, и проводка вполне сносная получается.
Комфортный верх по джигу - 16 грамм плюс три дюйма. По воблерам - 110 орбит и прочие минохи весом до 17-18грамм. Даже рудру тихую, 19гр весом продергивает, но уже на пределе. Короче говоря, офигенный универсал получился. Да и строй очень приятный, с намеком на концевастость. Такой прут, потрусив в магазине, поставишь назад, зато на воде.... Кайф!
О катушке говорить нечего, поначалу стоял Джидрим, а недавно товарищ подогнал вот такую красавицу.
103 тдзетку все знают, просто отреставрирована и сделана очень красиво, как раз под стать Эйр Эджу.
Хоть разница в весе катух порядка 40 грамм, баланс с любой из них просто отличный. Пробовал ставить Пиксюху товарища - не то пальто, слишком маленькая и легкая.

Ото така .... малята, надсилайте малюнки )))))

канада
06.08.2015, 21:48
Как обесчал ранее опишу ультралайтовый дешовый (65$)спининг Daiwa PRESSO.У нас в магазинах порадовал выбор этих палочек ,есть в длинне от 5.5 до 8фит и тестом от 0.75 до 7 и10гр.При этом модели от двучасных до четыречасников. Модель спиниговая,как видно на фото подогнул ножки у первого и второго кольца и с мульта нитка сходит по прямой,за счет четыречасности можно сделать спираль,что я и пробовал,на дальность заброса такой финт не повлиял,только леска начала ложится чуть ,чуть конусом.Отсутствие курка никаких неудобств не принесло,даже както и незметил его отсутствие.Палочка нормально бросает 1гр +маленькая приманка но точность страдает.Полный феншуй начинается с 3гр,летит очень пристойно.Чуйка не выдающаяся но 4гр видно и по кончику и на жестком дне уже даже 3гр слышно.Вертушки 1 слышно как работают.Воблеров маленьких нет ,так что ничего о них нескажу.Заброс как у всех мдерейтов офигительный,5гр+приманка выматывают 40м нитки на Т3 с Сашиной шпулей.Поклевки окуня самого пиписечного слышно отлично как и всякие задевы за траву.Пробовал бросать 14гр ,можно в заброс вложиться но с таким весом надобности вкладываться нет так как на шпуле моментально вылетает вся нитка.Ну и в конце фото спина с нагрузкой 4, 7гр и 400гр.Спининг вроде и не совсем сопля ,что видно под нагрузкой.За качество фото извините,всетаки хоть планшет и новейший но фотки даже мой старый телефон делает получше.

Andron
14.08.2015, 10:29
...уже и сам не могу вспомнить с чего всё началось, скорее всего, с моего любопытства и желания везде сунуть свой нос :), в общем, Саня Манс предложил дать попробовать удочку, которая на момент предложения была еще в зародыше :). Я, конечно, согласился, хотя в глубине души были мысли - нх нужно, денег нет, свои некуда девать и т.д. и т.п.. :) Вчера к вечеру Саша снял "удочку со сковороды" и еще тёпленькой привёз мне. Сегодня поднялся в 6-00, забрал с собой жучку и погнал на свой полигон. Полтора часа пролетели как одно мгновение, а желание попробовать ту или иную приманку/бросок/настройки еще оставалось :), хотя общая картинка нарисовалась очень отчётливо.
Начну по порядку. Довольно редкий инструмент, как по мне, и очень оригинальный. Заточена под дальний бросок по длине и строю, очень малая конусность, тест - честный, при таком тесте и длине можно было ожидать, что удочка будет "колбасить" и ей не будет хватать жёсткости, но на самом жёсткости просто в "десяточку" - достаточно и для рывков поппера и для подрывчика джиги в 10грамм, тут, ваще базара нет :).Вес удочки - 122 грамма, как по мне, для такой длины и теста очень достойно. По исполнению, как по мне, просто идеально. Даже применение ЕВА смотрится как-то особенно благородно, жирно, и к месту:)
Дальность заброса. Мотивация длины - дальность заброса. Удилище гонял с ТДЗеткой 100МЛ, шпуля Ф40, шнур - Варивас Авани Сиа басс Х4 0.8.. Для начала поставил предатор в 5см на головке в 5 грамм, как по мне, самый показательный вес и приманка :). Первые забросы - летит не намного дальше, чем на моём Эмпайер 7-ке :o. Первое впечатление - некое разочарование, а с другой стороны подтверждение мысли, что не длина красит удочку. Однако мысля такая по сути вредоносна :), почему? Сейчас поясню ;).
В принципе, мой интерес к удочке поугас:(, но Жучка еще не набегалась, посему решил немного еще поиграться. Чем еще можно "выжать" дальность, кроме самой удочки? Да, настройками мульта. Но дело это стрёмное, можно шнурок убить, а вместе с ним деньги и настроение. Поэтому отпустил побольше осевик, скинул магниты с 7 на 6,5, осторожненько так, размазано ....заброс - полетело дальше, заброс смелее - еще дальше и никаких перебежек :eek: Ё-моё:eek:, жбурляю силовым из-за головы - летит еще дальше :eek:, катуха работает как часики, шпуля ожила :). Насколько я понял, строй удилища, его длина очень корректно распределяют нагрузку при забросе, сглаживая любые рывки юзера и перераспределяя энергию в заброс :rolleyes:, во, сказал :), но ощущения именно такие. ;). Ну, раз пошло дело по настройкам, решил попробовать еще магниты опустить, опустил до 5,5, осевик отпущен свободно. Дальность - на высоте, порядка 50 оборотов катухи (5грамм плюс предатор 5см), бросать очень удобно и комфортно, катушка работает очень корректно, всё по Феншую :). Следующей приманкой была джига 3 грамм плюс фишхантер 6см. На моей удочке требуемой дальности на этой приманке я не мог добиться, плюс уже было стрёмно в плане перебежек, нужен был резкий заброс на завышенных тормозах :(. CTS отрабатывала на ура, летело очень достойно, дальности с головой и для лодки и для берега. В общем-то, могу сказать что показатели где-то аналогичные неплохому мясорубочному комплекту ;).
Следующая приманка - 8грамм джига плюс трёхдюймовый 3SGM от Экшена. Тут уже я обнаглел совсем :) - кидал и боковым лёгким и силовым из-за головы :) и где-то чем-то похожим на то броски Мурато в спортзале:) . При комфортном силовом шнура на моей шпуле почти не оставалось, кол-во оборотов катухи порядка 62.
Следующая приманка - вертуха от Лучника 5грамм. Кто не знает, по сути, это большая маньячка :). Своей удочкой я мог бросить эту блесну метров на 7-10 и то раз в три заброса, в основном, или перебежки или падала как подстреленная птица на половине полёта :o. Настройки не менял - блесна летела не хуже джиги в 3 грамма плюс силикошка, очень достойно и, опять таки, катуху свою я не узнавал, просто супер :).
Следующая приманка - 3Д-поппер Юзури. Хотел узнать хватит ли жёсткости для рывочков. Поппер летел очень достойно, жёсткости - с головой :).
В общем-то, даже не ожидал, что так всё получится, хотелось еще побросать и маньячки и воблера в 3-5 грамм веса и кренки типа чабика, но я их не брал, потому что даже и думать о том не мог, что так всё получится :rolleyes::).
По чувствительности (не говоря уже о рыбе) проверить удочку не было возможности, слишком глубоко сразу же возле берега.
В общем, с такой удочкой у меня несколько поменялся взгляд на мультовую снасть. Возможно, многие могут со мной не согласиться, но я просто уверен, что в подобных случаях такие удилища дают просто кучу позитива в мультовой ловли. А еще подумалось - учился бы я ловить на таком удилище, наверняка бы, сохранил и километр шнуров и кучу нервов и корзинку приманок :D
ПС Думаю, что Саша не будет возражать если я размещю здесь парочку фоток его творения :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

:spin::spin::spin:

Guron
14.08.2015, 11:29
Получил сегодня от Игоря Григорьевича переделанную под кастинг финезу гофс Т . Длинна получилась 2м 65 см . Переделка планировалась под дальний бросок легким джигом 4-6 грамм + 1" твистер ( хоть ловлю с лодки , но часто на всплеск ) . Ручку пришлось чуть удлинить , кольца и тюльпан поменять на Fuji Torzite ( родные оказались хоть и титановые , но тяжеловатые ) , катушкодержатель , то -же . Вообщем все для себя . Сегодня , завтра , послезавтра натурные испытания , заодно сравню с CTS-ом , и примерно помню как он ( гофс ) кидал будучи в мясорубочном варианте . Катушку пока или Альдебаран с дырявой шпулей или альфас105 с F40 шпулей ( скорее альфас конечно ) .
Игорю Григорьевичу - спасибо

Freshman
14.08.2015, 13:19
Сколько удочка весила до переделки?

14.08.2015, 13:39
Сколько удочка весила до переделки?
Вес удилища:
86 гр
Длина (см):
259

Freshman
14.08.2015, 13:59
Вот еще чего не пойму. По идее (я так думаю) в удочке должна быть револьверка. Если там револьверка, то верхнее колено не особо должно притерпеть в кол-ве колец. Если кол-во не менялось, то почему тогда кольца тяжелые, в стоке (спиннинговом варианте) ведь все ок?
Опять же, для чего удлиняли ручку, можно больше подробностей, если не секрет. :)

Guron
14.08.2015, 14:14
Делали в классическом варианте ( не револьверка ) . По консультациям с другими мастерами - решили , что будет держать , если не буду тягать пяти килограмовых щук ( пообещал , что не буду ) . Количество колец изменилось до 12 ти ( но если бы не изменилось , все равно бы менял на более легкие - для себя ) . Вес удочки изменился за счет удлинения ручки и не много алюминиевых цацок . Ручку пришлось удлинять так как 16-20 см мне маловата , удлинили до 26 см ( опять же под меня ) подумали , что и для баланса не много лучше . Игорь Григорьевич предупредил , что подобной удочкой ( только короче ) забрасывали ( по слухам ) чистую головку 8 грамм - очень далеко ( не буду писать сказанный метраж - а то будет много споров ) , посмотрю сам насколько полетит ( сказал , что бы сильно сначала не махал , а то шнур может весь вылетит , что б определился с количеством шнура ) - наверное пошутил . В мясном варианте 5-ю граммами 50 метров в безветренную погоду - кидал ( может и больше , чем 50 метров) .

RGB
14.08.2015, 17:25
Andron, а че я тебе говорил?! За рыбалку полностью раздуплить CTS_ку вряд,но понять можно. Классный прутик!

Inor
14.08.2015, 18:12
Опять же, для чего удлиняли ручку, можно больше подробностей, если не секрет.
В дополнение к вышесказаному.
После переделки место установки катушки фактически осталось неизменным. А вот место хвата сместилось к комлю. Естественно усилился разбаланс. Вот с целью некоторой балансировки и был удлиннён комель. Даже была мысль загрузить комель от чего я всётаки решил отказаться. К тому же рукоятка динной в 28см позволяет делать забросы двумя руками. При такой длинне удилища в этом рано, или поздно возникнет необходимость.

evgen2401
14.08.2015, 20:57
В дополнение к вышесказаному.
После переделки место установки катушки фактически осталось неизменным. А вот место хвата сместилось к комлю. Естественно усилился разбаланс. Вот с целью некоторой балансировки и был удлиннён комель. Даже была мысль загрузить комель от чего я всётаки решил отказаться. К тому же рукоятка динной в 28см позволяет делать забросы двумя руками. При такой длинне удилища в этом рано, или поздно возникнет необходимость.

В такой длине, бросать одной рукой, будет не то что-бы не комфортно, а скорее не реально. И здесь больше дело не в том сколько бросаешь, а наверное в дальности 4-6гр. на 50м., тут надо нормально вложиться.

Inor
14.08.2015, 21:32
И здесь больше дело не в том сколько бросаешь, а наверное в дальности 4-6гр. на 50м., тут надо нормально вложиться.
Думаю бланк длинный, достаточно жёсткий. Это позыволяет придать вершинке удилища достаточно большую скорость. И как следствие достаточный импульс что бы забросить приманку достаточно далеко без сверх усилий.

Freshman
14.08.2015, 22:36
Думаю бланк длинный, достаточно жёсткий. Это позыволяет придать вершинке удилища достаточно большую скорость. И как следствие достаточный импульс что бы забросить приманку достаточно далеко без сверх усилий.
Это не мясо, и тут без корректной настройки тормозов мульта не обойтись. Если владелец будет перестраховываться с тормозами, то таки вложиться в заброс придется.

Freshman
15.08.2015, 17:05
У ауриги строй-экстрафаст. Все прелести прута раскроются попозже ;)
Гена, что-то ты немного напутал. ;) Каталог Матаги за 2014 год дает другую характеристику.

RGB
15.08.2015, 21:37
Андрей, я ничего не путаю. В моих руках было 4 шт. и все чистейший экстрафаст. Не знаю что там сейчас но [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там четко написано. Именно такой была auriga nuovo:p;)

Freshman
15.08.2015, 21:43
ХЗ, может что-то поменяли. Матаги, они такие - характеристики описательные со временем меняют...или все же характеристики бланка?
Я свою матажку экстра-фастом не назову, как и колом тоже...обожаю ее, пуляет джижки что с одной, что с двух рук.

Andron
15.08.2015, 21:48
я ничего не путаю. В моих руках было 4 шт. и все чистейший экстрафаст Придётся отослать эту аурику Главному Определителю строев :), пусть согнёт и нам отпишет :)
ПС ХЗ, я держал эту удочку пару раз в руках и даже кинул пару раз в воду:), как по мне, то экстрафаста я не увидел :confused:. Она мне напомнила этакий типичный бассовичёк, но совсем не Финезу. Да и по геометрии конусность у этой палки небольшая, откуда там экстра-фаст. Но спорить не буду, какой в этом смысл? ;):) :spin:

Freshman
15.08.2015, 21:54
Но спорить не буду, какой в этом смысл? ;):) :spin:

А попиз поговорить? :D

RGB
15.08.2015, 22:35
Зайди к Пуху и с ним попи... поговори;)

Freshman
15.08.2015, 23:00
А чего только к Пуху? Я в родбилдерской ветке всем вопрос задал. Там все, кто захочет поделиться инфой - поделятся. :spin:

Guron
25.08.2015, 10:09
по переделанной Финезе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + альфас 105 с Ф40 шпулей
на вольфрамовой головке 5 грамм + 2"силикон пока удалось добиться дальности 48 ( не рулеточных ) метров . а так , чтобы стабильно и без нервов 43-45 метров ( осевик легкое сползание , магнитка посередине ) . Бросал в идеальных условиях ( полный штиль ) .

Inor
25.08.2015, 18:45
Оправдала ожидания?
Вообще как она в работе? Чувствительность? Анимация?

Guron
26.08.2015, 07:58
Думаю оправдала ( дальнобой получился ). Мне кажется , что еще не раскрыл потенциал . Еще на этих выходных буду играться .
Чувствительность с 4-х грамм четкая в руку ( оно так и было ) , анимация для окуня достаточная . При зацепах ( вытягивании травы ) бланк не выворачивается ( в кончике имеется ввиду с теми пучками травы , что я цеплял , лодку разумеется не тягал ) , шнур 6 лб .

Freshman
10.09.2015, 09:21
Арсенал не мой, но тест-драйв имеет место быть. ТТ провел тест-драйв Shimano Calcutta Conquest 100/101.

aleks aleks
18.10.2015, 10:17
Кратенький обзор нового приобретения в моем арсенале.
G.Loomis GLX Jig & Worm BCR803
Пускай этот спиннинг и не распространен у нас, но .., чем больше информации, тем меньше ошибок при выборе снастей:). Итак спиннинг - одночастник, бланк GLX, кольца- nickel-titanium Recoil®, легкий 4,3 унции -около 120 гр, а в паре Daiwa TD-Ito 103Н около 10 унций или 280 гр! Длиной 6 футов и 8 дюймов -это 2,03 м, со сплошной пробковой рукоятью, комлистый с информативным и гибким кончиком, тест по леске 12-16lb, а по приманкам -3/16-5/8oz Назначение - универсал всевозможные техники с неогруженными червями, питчинг легко огруженных приманок, кренкинг, каролина, спиннербейты и блесны, и как я выяснил, и джиг в нашем понимании
интересный обзор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для начала я решил оснастить спиннинг Скорпом ХТ 1001 с стоковой шпулькой, заполненной 0,28 флюром (смущали кольца реколь, как выяснилось они не скрипят и на шнуре) и попробовать половить на воблеры и колебло. Йё-зури Л-минноу 66ф летел на приличное расстояние и позволял дотянутся до жереха.
Поклевки очень информативные, на расстоянии ощущаешь что происходит с приманкой в воде, такая простая ловля быстро наскучила и я прицепил Дайгу "Кукри" Приманка полетела дальше и точнее, ловля стала по-настоящему азартной, иногда жерех хватал блесну в момент приводнения - весьма эффектно!
Далее попытался вытянуть из нечастых выездов на рыбалку по максимуму и перехал на судаковые грядки, где основным инструментом у меня Кайшу 7,6" 10-30 в паре с Зилом ДжДр. Проверил- судак был и отзывался
Меняю центробеги на магнитку и ставлю на новичка Daiwa TD-Ito 103Н с 55-ю метрами ПП 10 лб, монтаж на 17 гр джиге. Заброс - неплохо!
Ну и злобный ударчик:" Отдай новую игрушку!"
На этой шутливой ноте заканчиваю, резюмируя -спиннинг понравился, спасибо Саша (Ф-40)

SVS-ka
01.11.2015, 18:50
Мой арсенал:[/QUOTE]

SVS-ka
01.11.2015, 18:51
Мой арсенал:[/QUOTE][/QUOTE]

SVS-ka
01.11.2015, 18:54
Мой арсенал:[/QUOTE][/QUOTE][/QUOTE]

SVS-ka
01.11.2015, 18:59
Мой арсенал:[/QUOTE][/QUOTE][/QUOTE][/QUOTE]

Kostik23
01.11.2015, 19:43
Мой арсенал :
1.Major Craft Volkey 652 ML + Abu Revo LT (Универсальный комплект под средние приманки до 15 грамм) Основной комплект и самый любимый
2.Major Craft OverSeven 762M +Daiwa J-Deam 6,3 (Береговой Джиг)
3.Daiwa Steez MachineGun 2 + Daiwa Steez 100SHL (Твичинг крупных минох до 130 Балисонга + топвотеры)
4.GraphiteLeader Vigore 63ML (со сломаной вершинкой 1 см) + Shimano Metanium Mg (твич средних воблеров + топвотеры).

aleks aleks
01.11.2015, 19:54
Мой арсенал:[/QUOTE][/QUOTE][/QUOTE][/QUOTE]
И что же там можно разобрать?:confused:

SVS-ka
01.11.2015, 20:41
[/QUOTE][/QUOTE][/QUOTE]
И что же там можно разобрать?:confused:[/QUOTE]
Я и сам плохо зрячий:D, но есть масштаб,который можно увеличивать. Фото не айс:(...с телефона.Накидал по просьбам сотоварищей;)Распишем:
1. Dobyns Rods Chempion Series 706 CB длина 7 футов, одночастник , тест 10-42г с Антаресом 12-м;
2. УЛ тема сборка Саши (Mans) -Justace Finessy Flip, длина 7 футов, тест 0,89-5 граммов, двухчастник с Альдебараном 15-м и шпулей от KTF;
3.Lucky Craft LCMG 611 MLXF Power Pointer,одночастник , тест 7-42г с катушкой Shimano Exsence DC;
4.Графитлидер Nuovo Vigore GLNVIC 610 MH,одночастник, тест 5-28г с катушкой Shimano Scorpion DC.

SergNig
03.11.2015, 17:09
Никогда не писал и не выступал в качестве эксперта, но при получении посылки, что-то нахлынуло и внутри затрепетало, руки сами потянулись к клавиатуре, а потом и к фотоаппарату (как говорится «петь не умею, но очень люблю»).
В один прекрасный день решил что-то поменять в своем любимом увлечении. Долго перебирал варианты и нашел – КАСТИНГ!
Поскольку в спиннинговых снастях дошел до какого-то уровня, то и в кастинговых не хотелось опускать планку на более низкий уровень. Здесь размышлять долго не пришлось – РОДБИЛДИНГ!
Проблема, которая всегда пугает людей связываться с родбилдингом – это:
- ВРЕМЯ (хочется все и сразу), а оно, как ни крути необходимо для сборки или тюинга.
- Нужно уметь доверять мастеру, которого Вы выбрали, положиться на его опыт, прислушаться к его рекомендациям, поскольку от этого зависит результат, который мы себе зачастую только интуитивно можем представить.
Под переделку попали два спиннинга St.Croix Legend Xtreme LXS70MLF2 (собранный Романом Митюричем под безинерционную катушку и который мне ну очень нравился) и G.Loomis MBR783C GLX 2 PC (серийный вариант, который мне внешне не нравился совершенно, а технически от его неудобной рукояти и большого веса я уставал так, как будто был не на рыбалке, а на строительных работах).
Требование было одно - максимальный комфорт не задумываясь ни о чем, кроме как получение удовольствия от процесса ловли. В понятие максимальный комфорт были заложены следующие аспекты: минимальный вес спиннинга (для этого отказались от всевозможных декоративных украшений), максимально удобная рукоять (для меня ею оказалась серия ECSM-SD), пробка (она очень приятна на ощупь при любой погоде и опять же это минимальный вес), кольца (SiCв титановой раме - раннинги, чтобы разгрузить вершинку и SiCв нержавеющей раме - входные двухлапковые). Все остальное на усмотрение МАСТЕРА.
За всю эту работу и воплощение всех идей взялся Пушкарев Вадик (в народе pyh). Кстати сказать, несмотря на то, что билдеры в большинстве своем люди творческие и пунктуальность им чужда, нужно отметить, что обещание выполнить работу за две недели плавно перешли в три, но и это я считаю (из личного опыта) ну очень быстро. Результат превзошел все ожидания (хотя через мои руки прошли штук семь спиннингов перебранных или собранных командой MMM team, а сколько было серийных, даже не помню), получив спиннинги, я радовался как ребенок, эти минуты в жизни очень дороги. Rodbuilding forever!!!
Говорить о технических характеристиках полученных «девайсов» не вижу особого смысла, поскольку о них написано огромное количество отзывов и статей. Представляю фотографии работ. Фотографировать не умею совершенно, поэтому суть фотографий - это передача концепции выполненной работы, а не демонстрация ее качества, поверьте качество на высочайшем уровне.

St.Croix Legend Xtreme LXS70MLF2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

G.Loomis MBR783C GLX 2 PC

Во время работы над спиннингами, чтобы я не выбился из колеи, мне любезно была предложена на время очень интересная «палочка» North Fork Composites МВ 664-1.
Пока мои спиннинги ехали до мастерской, и шел процесс разборки, я уже успел оказаться с North Fork Composites на рыбалке. Даже во время рыбалки я звонил Вадику и выражал восхищение.
Не смотря на то, что я ловил достаточно увесистыми приманками, да и катушка не самая легкая (Daiwa RYOGA 1016HL) у меня абсолютно не устала ни кисть, ни рука в целом. Отсюда и появилось требование к своим спиннингам – максимальный комфорт.

Мои впечатления от North Fork Composites:
Ловля джигом. Спиннинг очень чувствительный, 8 грамм при твердом дне в руку уже отчетливо слышно. Пробовал 5 грамм, но тут уже можно отследить проводку только по шнуру. При больших весах можно ловить с закрытыми глазами. Вершинка очень информативна. Верхний предел испытать было негде, максимально, что я бросал это 18 грамм + приманка 3-4” и это его не перегружало совершенно, чувствовался еще запас мощности для заброса, а для подрыва приманки, думаю, можно было добавить грамма 2-4, дальше спиннинг, наверное, начнет проваливаться. За счет достаточно массивного комля, судака просекает без особых проблем.
Ловля воблерами (то, что есть в моем арсенале). Для меня комфортно было от ZipBaits Orbit 80 до Magsquad 128, а вот для Rudra 130SP и Deps Balisong 130 SP его чуть-чуть не хватает.
Очень хорошо получалось анимировать следующими приманками: Squad Minnow 80, Smith Jib 90F, Megabass ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Vision 95, Megabass ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Vision 110, Jackall Mag Squad 115, DUO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Realis Jerkbait 120.
Jackson Dead Float 80F - можно, но уже не очень комфортный заброс, попробовал еще более мелкие - совсем не комфортно (может быть причина в катушке).
Колебалки – 14-ти граммовая колебалка на первом забросе улетела за горизонт (отстрелилась), больше у меня их не было, поэтому испытания на этом закончились.
Вертушки – не пробовал.
Дальность заброса. При росте 6,6” дальность заброса более чем достаточная.
Мои общие впечатления. Спиннинг очень интересный (субъективно понравился больше чем St.Croix Legend Elite LES70MF2), я бы сказал, что это золотая середина между двумя моими спиннингами. Наверное, он универсален, хотя по джигу мне он понравился больше.

Все-таки билдерские спиннинги «заряжены» на успех. За три недели я выбирался на рыбалку пять или шесть раз, причем рыбалки были разнообразные и многоплановые, это и водохранилище, и достаточно быстрое течение Северского Донца, и даже малый пруд. На каждой из этих рыбалок с North Fork Composites я уходил от нуля в обязательном порядке, а «зачетные» особи были на всех рыбалках, кроме как на малом пруду (скорее всего «зачетных» там и нет, были на нем первый раз ну и последний).

Вадик, спасибо тебе, за удовольствие половить North Fork Composites и отдельное спасибо за то, что ты сотворил для меня!

С уважением Сергей!

Акс
07.11.2015, 17:18
Всем привет!В моем семействе вечно-зеленых приятное пополнение CLCC-611MH до 28.Как и старший собрат до 56г палка собрана с отменным вкусом, все детали спиннинга :рукоятка, держатель, компоновка колец, тюльпан тщательно проработаты.Чувство гармоничной законченности явно присутствует.Строй спиннинга на потрях( и позже в работе) показался как регуляр-регуляр-фаст, сразу в голову пришло сравнение со сборным супер-лессоном 76 от матаги до 4.5 еги...(.Но сходство оказалось более внешним, в динамике и финальной части забросов и твичевых сценариях спины ведут себя по -разному...) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спешный сбор на рыбалку и..мы с новичком на воде Ладожского озера.Вода низкая , плотный туман, рыба в загадочном каматозе.В пару к спину мной ему выдана на рыболовную сессию катушка метаниум ДС , шнур 1.5 8 -жильный, баланс с катушкой отличный. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Несколько первых впечатлений:
-забросы воблеров стабильно прицельно-далекие, снасть отлично сбалансирована, высокая передатка способствует быстрой ликвидации провиса шнура на сильном ветре( минимизирует неуправляемый переходный процесс) быстро переводит снасть в рабочее контролируемое состояние...
-твичевые анимации четки и вразумительны, от легких плавных потяжек и мелких дозированных тычков до высоко-скоростых потяжек разной протяженности.
-качество спина " строгая пружинная спица" легко позволяет ему работать с широким классом морских прогонистых минноу весом в районе 30г, с малой лопатой и не имеющих свою характерную игру на малых скоростях, это на фоне того, что широкий класс традиционных экстра-фастовых удилищ не в состоянии придать приманкам так необходимое высокоскоростное начальное движение, "завести" воблер на собственную работу телом.Это серьезное достижение серии, неожиданное и очень приятное.
-несколько забросов с раттлинами в пределах теста( 28г) показали высокую чуйку спина в джиговых упражениях, в чем я ни на минуту не сомневался.
Несколько семейных " вечно-зеленых" фото , + щука от новичка на минноу в размере 17см [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Reebak
17.11.2015, 18:03
Daiwa Steez Limited SV TN (Toshi Namiki version) + Scorpion XT 15101F-2 так сказать подарок или к прошедшему дню рождения или под елочку пока не решил :D
На основную поставлю флюр 8lb Yamatoyo и будет она у меня трудиться на твиче 70-100 вобчиков. 34-я Шпуля F40-studio отлично становиться и работает с мелкоджигом.

P.S Извиняюсь за качество фоток!

puh
17.11.2015, 19:10
Steez отличная катушка, даже без приставки Limited. Ну а с Limited вообще "жирная штучка".

Smolik
17.11.2015, 21:05
А я напишу небольшой обзорчик по недорогому, но вполне качественному ул комплекту из Поднебесной.
Прутик Tsurinoya Proflex II c632ul, 2-8gr, 4-8lb по нитке.

Палочка с вклейкой хард-солид, экстрафаст, имеет как для ул прута хороший запас мощности. Препрег Тоray 30T, вся фурнитура Fuji, держак acs, колечки алконайт в нерже по кр-концепт.
Сборка - фиг придерешься, все ровненько, чистенько, добротная пробка, никаких задиров, кольца стоят ровно, раннинги реально мелкие, как бы не 3,5мм, вклейка на конце 0,8мм, комель около 8мм.
Окуня на полкило вбрасывает в лодку вообще даже не вякая.
Вот изгиб вклейки

Теперь в работе:
Заброс как для коротыша просто отличный, но требователен к технике. Нужно уметь минуя вклейку включить в заброс сам достаточно сухой и жесткий бланк. Если получается, прут просто выстреливает приманку, моментально возвращаясь в исходное. Паразитки нет вообще.
Касаемо теста: как в аптеке - что 2 (при наличии соотв.катушки), что 8. По верху комфорт 7гр+3" свинг импакт.
Чуйка - 2гр с приманкой на #0,6 шнурке по кончику, от трех на небольшой глубине и на песке в руку. Все что выше - все в руку и по кончику.
По твичу не пробовал, не понимаю микротвич в принципе. Колебалочку 2гр бросает на свои 20м за счет гибкой вклейки.

Катушка.
Второе поколение Haibo Smart 51HMCS. Что поменяли:
- Сменена передатка на 7,2:1
- Ручка 95мм вместо 85мм
- Главная пара - легкосплав
- Добавлен кликер в осевик
- В комплекте 51 супермелкая (10,7гр) шпуля и 100 мелкая (10,3гр). Учитывая вес длинной оси и подшипника, которые на работу шпули почти не влияют, а это грамма 3-4, то все очень и очень приятно
- Комбинированная тормозная система (добавили магнитку). Теперь включаются и отключаются грузики и магниткой извне корректируется тормозное усилие. Настройка очень точная.

Шпуля 35мм, как и была.
Касаемо работы, очень порадовал ход, абсолютно сравним с Шимано, не с микромодульными антами и метанами, но со скорпом обсолютно наравне, также ходом от альта или мжх не отличить.
Заброс на голых магнитах чисто для самураев)))) Магнитка тормозить на джиге начинает на последних четырех кликах регулятора. Поэтому самый комфорт - 1 грузик и корректировка магниткой.

Подведя итог, получился очень недурственный ул комплект, способный работать от 2грамм в стоке и стоимостью в пределах 150$.

Freshman
20.11.2015, 10:58

mulya
22.11.2015, 20:53
немного освежу мульт ветку. SHIMANO POISON ADRENA 1610MH-2.решил не ждать новогодних скидок и т.д.и по совету друзей(sedoy;))... закрыл вопрос 110-130 буратин.сегодня было 1.5часа без дождя,этим и воспользовался.что сказать:на потрях колышек.перед покупкой были опасения по поводу коротковатой ручки-думал это отразится на забросе тяжелых воблеров,а нет заброс абсолютно комфортный,не нужно вкладываться все бросает бланк.обрыбил удочку шнурком окол 300г.на вываживании показалось что изгиб бланка такой что вываживаю мин 2.5кг.как-то так.огромная благодарность Winner-lv за предоставленный агрегат

Lavr
22.11.2015, 21:07
"Favorite-Drive-DRVС-762H" vs "Красный китаец".
На кануне сезона 2015 года, во время межсезонья, пришла в голову мысль, что надо бы как-то разгрузить мое "мясное" вооружение на случаи работы со 130-ми минноу, глубинными крэнками и прочими тяжелыми вещами. Уж больно доставалось им от работы по взрослому. Поскольку работа с кастинговой снастью планировалась без особого фанатизма, то к рассмотрению принимался вариант снасти не сильно наносящий удар по бюджету. Так мне в руки и попал этот тандем.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
"Драйв"- сразу, даже визуально, оправдывает свое истинное назначение. Очень мощный и довольно таки грубый прут. При этом все в нем весьма гармонично и довольно симпатично, в соответствии с веяниями современных тенденций.
Катушка- несколько нашумевший на просторах рыболовного инета "Красный китаец". А если проще- бюджетный вариант кого-то из "Дайвы" (вероятно "ТДЗ", имел возможность сравнивать- похожи конструктивно и внешне, основное отличие- материалы). Нашумела эта катушка в первую очередь благодаря соотношению "цена-качество". Суть ее в том, что за конкретно умеренные деньги, нам предлагают из поднебесной якобы вполне недурный рабочий вариант.
Визуально все на уровне. Можно даже сказать- достойно. Фактически за копейки- недурный рабочий инструмент с рабочим магнитным индуктором и прочими атрибутами очень небюджетных инструментов.
Единственные косяки- слегка халатная сборка и отсутствие парочки подшипников в важных (на мой взгляд местах- червьяк и опора ведущей шестерни). Но с этими ньюансами я уже был заранее знаком, по этому, сразу после покупки самолично провел катушке ТО с заменой втулок в зазначеных местах на подшипники подходящего калибра.
После всех подготовительных работ, все было скомпановано и посажено на свои места.
Оставалось только дождаться открытия сезона, а оно, неизбежно наступило. Правда до открытия сезона того для чего предназначался комплект, оставалось слишком много по нетерпеливым рыбацким меркам времени, по этому, комплект начал кататься со мной на рыбалку по поводу и без повода. Начали с весеннего судака и (что уж совсем не типично), жереха, до простых, банальных джиговых вылазок.
И лишь ближе к осени удалось немного уделить времени прямому назначению снасти. Сыграл свою роль и не совсем простой сезон 2015 года, с его безводно-малорыбной спецификой. Но тем не менее, кое какие выводы все-же можно сделать.
Итак- "Драйв".
Палочка вполне оправдала свою целевую направленность, с ней легко было работать как джигом от 20 грамм и более, так и прочими увесистыми приманками. Ну а твичинг 130-х минноу и вовсе выше всяких похвал. Любой стиль анимации совершенно не напрягал и выполнялся легко и непринужденно. Сверхдиповые крэнки тоже не перегружали бланки и работали на этом спине чётко (жаль- безрезультатно пока, но тому другие причины есть). Если говорить о нетипичных задачах данного прута, то конечно с оговоркой, но все-же справился. И жереха на "Трилы" спинсоники и "Кастмастера" половил и судаков со щуками на джиг немало словил. И если жереховый вопрос прут решал условно на четверочку (все-таки не этого спина весовая категория), то вот в джиге- проявил себя с наилучшей стороны, правда джиг имеется в виду относительно взрослый, граммов эдак с 20, на более легких весах ощущался избыток мощности снасти. Но, поскольку мне и нужна была снасть под серьезные, взрослые задачи- то на это и не приходится обращать особое внимание.
В целом, "Драйв" оправдал все ожидания и не разу не подвел. Тяжелый джиг, крупноминноу, крэнки-глубинники, как эксклюзив- старое совдеповское колебло- это явно его удел. Все на чем обычно мы, спиннингисты боимся уничтожить наши снасти- это его работа. Это там, где тяжело и сложно, это его стихия.
Ну и к "Красному китайцу" вернемся. А вот здесь, уж не все так однозначно. С одной стороны- катушка сезон отработала верой и правдой успешно справляясь с поставленными задачами. Работа осевика и индуктора не вызывали нареканий, в общем освоил я ее довольно легко и безпроблемно. А проблемки посыпались уже чуть попозже. Сначала червяк начал подклинивать из-за того, что направляющий механизм начал нарезать себе новый маршрут по алюминиевому червяку. Проблему решил дополнительными прокладками под направляющий шток. И когда думалось, что все уже в порядке и все проблемы решены- отказал магнитный индуктор. Благо, за время использования катушки, ко мне, параллельно вернулись и навыки работы с "Невкой", по этому, весьма успешно, все магнитные штуковины, мне благополучно заменил большой палец, а с парусящими приманками вроде воблеров, все равно лучше осевиком работать. В общем, окончательный вердикт по катушке довольно неоднозначен. С одной стороны- мы имеем вполне себе рабочую катушку с достойными характеристиками и вполне самодостаточную в плане ловли, к тому-же, довольно дешевую. С другой стороны- у катушки есть детские болячки, которые вполне себе решаемы без каких- либо радикальных и дорогостоящих операций, на производственном уровне. Подшипников- много, но расставлены как-то уж не очень грамотно как по мне, можно было бы кнобами чуток пожертвовать ради узловых деталей- это первое. Больше внимания сборке, и тогда, вполне возможно, народный кастинг, не будет мифичной утопией- потенциал у катушки явно есть. Хотя, слышал немало отзывов, где люди после пользования данными катушками негативного опыта не имели после ТО катушки. Что ж, вполне возможно, что это частный случай, но все же, пищу длоя размышления дает. В общем, такой, довольно неоднозначный вывод по катушке выходит, есть за что хвалить и есть за что похаять.

Rybachok70
23.11.2015, 06:05
Просто вы нагрузили катуху тяжелыми цацками и она быстро проявила свое истинное китайское лицо. Удивляться не приходится.

Lavr
23.11.2015, 07:44
Просто вы нагрузили катуху тяжелыми цацками и она быстро проявила свое истинное китайское лицо. Удивляться не приходится.
Ну, я и не обещал ей легкую жизнь собственно. Если не грузить тяжелыми цацками- то собственно мне и снасть эта ни к чему тогда. :) Да и не такие уж эти цацки и тяжелые. До этого момента, с ними вполне себе справлялся мясорубочный "Тика-Сплендор-3000"- который отнюдь не планирует умирать и по сей день.

oll13
23.11.2015, 09:47
Ну, я и не обещал ей легкую жизнь собственно. Если не грузить тяжелыми цацками- то собственно мне и снасть эта ни к чему тогда. :) Да и не такие уж эти цацки и тяжелые. До этого момента, с ними вполне себе справлялся мясорубочный "Тика-Сплендор-3000"- который отнюдь не планирует умирать и по сей день.
Типичный пример того, что дешёвая катушка омрачает все прелести мультовой снасти.

Rybachok70
23.11.2015, 17:48
Ну, я и не обещал ей легкую жизнь собственно. ............. До этого момента, с ними вполне себе справлялся мясорубочный "Тика-Сплендор-3000"- который отнюдь не планирует умирать и по сей день.
Так и я о том же. Как показал ваш опыт этот шедевр китайского катушкостроения не в состоянии конкурировать с нормальными катушками даже при средней нагрузке.

down
23.11.2015, 20:08
Так и я о том же. Как показал ваш опыт этот шедевр китайского катушкостроения не в состоянии конкурировать с нормальными катушками даже при средней нагрузке.

Только стоимость этих нормальных катушек далеко не 30 у.е. к слову это отчёт о одной катушке. Я в своём китайцев почти за сезон довольно грубой эксплуатации ничего подобного не заметил.

Rybachok70
23.11.2015, 20:30
В принципе можно каждый год покупать по катушке за 30$. Кому как по душе.

Lavr
23.11.2015, 21:25
Только стоимость этих нормальных катушек далеко не 30 у.е. к слову это отчёт о одной катушке. Я в своём китайцев почти за сезон довольно грубой эксплуатации ничего подобного не заметил.
Ну да, плюс, в этих катушках тоже порой не все гладко бывает. Никто не застрахован от огрехов производства. Если же мы возьмем конкретно сами рабочие показатели катушки, то они отнюдь не самые такие уж заурядные, а вернее- очень даже на уровне. Кстати, к слову, разобрался сегодня и с проблемой отказавшего индуктора. Если вдруг у кого случится такое- подсказываю, отклеилось одно из магнитных колец и провернулось- эффект на ноль. Устраняется легко, приклеиванием на место кольца. Как должно быть приклеено: на обоих кольцах имеются желобки, они должны быть расположены таким образом, чтобы в максимально выставленном тормозе находились друг возле друга (на внутреннем и наружном кольце. Профессионалы-спецы может знают, непосвященным- может поможет когда. ;) В общем опять таки- маленький дытячий деффектик, устранить- дело пяти минут, а горчинку придает.

Олег1967
23.11.2015, 22:13
отклеилось одно из магнитных колец
господа-запасайтесь суперклеем :D

pikehunte100
23.11.2015, 22:28
Hа берегу сидят (М)ужики и ловят рыбу,мимо проходит ёжик: Ёж: - Мужики, клей есть? М: - Hету. Через 40 минут. Ёжик: - Мужики, я вам клей принёс! :D

Cultik
23.11.2015, 22:41
Я так розумію що ви на дайвівських рухомих індукторах вже паяльниками все поприпаювали:D

pikehunte100
23.11.2015, 22:51
Я так розумію що ви на дайвівських рухомих індукторах вже паяльниками все поприпаювали:D
Все гениальное-просто.Линейная магнитка-the best:);)

Freshman
23.11.2015, 22:54
Все гениальное-просто.Линейная магнитка-the best:);)
Оптимистично. :cool::D

Lavr
24.11.2015, 08:32
Ну да им тоже не мешает судя по ряду проходившей информации. Только там проще- индуктора на шпулях отваливаются. :D Но здесь уже все по другому, когда подобное случается в катушке за 30 у.е.- к этому относишся по одному, когда за 300- уже по другому. :)

set_terry
25.11.2015, 00:59
Дешевая мясорубка кЕтайская сразу вызыват отвращение своим материалом корпуса, убогой балансировкой и массивнстью ротора, "конченым" узлом лесоукладывтеля, несуразной ручкой, весом, провозом на пластике и прочее. Большинство критикующих красного китайца подпитывются этой ненавистью исходя из своих(знакомых) начинаний ловли всякими кобрами, сивейдами и гвангвейвами... и видели КК только на картинке, возможно, покрутили "на сухую".
Так вот, забудьте. Если критика, то она д.б. основана на чем то. КК - это не несуразная китайская катушка. Это весьма достойный экземпляр, копия, сделанная более чем нормально и здравомыслящим человеком. Мой КК год с малым беспроблемно трудится, как затычка, если вдруг надо больше чем унция, 40, 50 грамм, а иногда и просто от десяточки. Вот Юре чуть несвезло. Бывает. Хотя кто знает, сколько бы у него Зил прожил?
После года пользования китайских мультов, правильных (КК, Haibo, Sabre), желание заиметь кого-то из Китов есть только моральное, т.е. практической необходимости пока не возникло.
Вме имхо.

канада
25.11.2015, 01:37
Китайцы научились хоршо копировать.Но серьезный недостаток ,это стабильность качества изготовления.Зачастую из пяти одинаковых купленых снастей ,одна просто дрянь,а это 20%.И вторй недостаток,первые партии нового товара нормальные,а далее идет подмена материалов,ухудшение качества,сборка дома из забракованых на производстве деталей.И потом продажи их под видом оригинала.

Smolik
27.11.2015, 07:27
Бодя, а какой sabre пользуешь?

aleks aleks
05.12.2015, 13:13
Поделюсь с вами, друзья, впечатлениями от нового лает комплекта.
В ходе Рождественской распродажи на Плате -не удержался:), и купил DAIWA 2014 SS AIR 8.1, а несколькими недельками ранее был куплен лайтовый прут G.Loomis TSR 862-2 GLX. Все это хозяйство пришлось дополнить шпулей Ф-40 со шнуром YGK 0,5 и комплектом подшипников от HEDGEHOG STUDIO [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (здесь можно посмотреть как я их менял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) Комплект собирал для целенаправленной ловли окуня и головля на компактные приманки: джиги, колебалки. На забросе комплект ведет себя очень сбалансированно, несмотря на то что палка под мясо, выручили реколевские кольца, дальность не мерял, точных цифр не ждите, начал с чебурашки которая на фото (5 гр)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На глаз метров на 18-20 летит без всякого напряжения, далее покидал игр вольфрам и мегабасовский твистерок 1,5" -летит также а может и дальше, ну и напоследок прицепил Смитовскую пюреху 5 гр -улетело за 20 м точно! Перебежек не получил, все очень предсказуемо и приятно, регулировка осевика до сползания приманки, магнитка на 3-4, никакой нервотрепки. В ближайших планах обрыбить;)

Freshman
05.12.2015, 14:29
Думал, куда лучше написать и по совокупности факторов, решил все же сюда.
Сегодня компанией ловили форель. Погодные условия, прямо скажем, не ахти (встречный ветер), но так уж вышло, что и делать дальние забросы особо не нужно было. По-началу струхнул маленько, даже пошел в закуточек, чтобы по ветру бросать, но там клевать не хотело, поэтому переместился в "компанейский уголок" где и рыба ловилась и встречный ветер уже не мешал, так как настроил мульт и уже на него внимания не обращал.
Сейчас задаете себе вопрос, а при чем тут тест-драйвы? Ок, постараюсь следовать теме, хотя уверен "на орехи" мне перепадет. :o
Итак, так как форель зачастую ловят на колебалки, то и я старался от этого правила не отступать и тут меня ждал не совсем приятный сюрприз (предсказуемо, надо сказать, и я об этом в частных беседах упоминал). А именно, высокая передатка моей T3 Air 8,6 не давала мне комфортно проводить маленькие железячки. Постоянно приходилось следить за скоростью, от чего проводка на была такой, какой хотелось бы и периодически сбивалась. И хотя в итоге была подобрана блесна, которая максимально подходила под мою передатку, но, как вы догадываетесь, данный "сюрприз" существенно понизил мои возможности в этой дисциплине. Поэтому при выборе УЛ-кастинговых катушек, если вы планируете ловить железками, держите этот момент в голове.
А потом произошло невероятное...

*форелька не забагрена за хвост, а просто в подсачеке блесна выпала изо рта и зацепилась за хвост. :)

...Виталик предложил мне половить его мясным комплектом...с леворукой катушкой. :cool:;) Это просто надо было видеть, более менее забросить мне удалось с 3 попытки. Два раза Виталик забрасывал за меня. Поэтому "авторитетно" :cool: заявляю: "Мясо нихрена не бросает!!!" :D Хотя чуть позже и у меня стало что-то более-менее получаться с забросом. НО...ловить на железки с мясной катушкой было огромным удовольствием (разве что крутить левой было немного не привычно и размер ручки по сравнению с мультом больше, соответственно, приходилось чуть больше маслать рукой). Скорость блесны была идеальной, в некоторых случаях надо было просто добавить скорости...и ВСЕ. Правда, когда взял свой комплект обратно в руки, то и бросать проще и вообще все было проще, кроме проводки. :mad: Надо было еще у Андрея взять его 6.8 передатку на воздушке, но чет затупил я, но это легко будет исправить. Слава Богу, рядом живем, вода в наличии имеется. :spin:

Собсно, в качестве резюме. Подбирайте себе комплекты не по религии (мясо-мульт, шимано-дайва-абу-etc., центробеги-магниты), а по комфорту их использования в нужных вам дисциплинах. И тогда мелкие "нюансы" не будут отвлекать вас от любимого дела - Рыбалки.

TAXA2006
05.12.2015, 16:24
А какими удочками ловили форель?

Freshman
05.12.2015, 19:04
Я ловил nfc fw702-2 im. У Виталика мясной smith модель не помню, у Андрея, кажется переделанная из спин варианта удочка (название точно не помню), остальные удочки смотрел, но не запомнил.

Vitaksa
05.12.2015, 19:17
... smith модель не помню...
Smith Fieldream Neue FLN-59. Тест 0,8-2,5 грамма.

Dohtur78
05.12.2015, 21:58
Думал, куда лучше написать и по совокупности факторов, решил все же сюда ...
Сьогодні без компанії,знову повзав (скакав,ходив,плентався,пробирався,бігав,....) там,де нормальні люди вважають такі місця непрохідними. Але був не зовсім сам,а з новою катушкою,про котру вже неодноразово говорив.
Місця красиві,і нормальна риба там точно є,але мене вона вже вкотре ігнорує чомусь. От не можу підібрати "ключик" до неї і все.:cool: Окреме спасибі "червонокнижним покидькам" (бобрам),які там творять все,що їм заманеться. Але я трохи збоченець,тому місця такі обожнюю.:)
Відверто,після сьогоднішнього тест-драйву в тих "нелюдських" умовах+вітрисько дурнувато-некомфортний,мушу признати,що я сильно помилявся,коли "фукав" в бік катушки Т3 і її похідних (Татулу до уваги не беремо,бо "в сім"ї не без виродка",як нам відомо.:D ) Не дивлячись на завелику кількість намотаного,не зовсім тонкого (#1.5) шнура,я витворяв все,що хотів:жбурляв догори,донизу,з лівого (-правого) боку,різко,плавно,"вискакуючи з штанів", з розгону,поперек (проти,за,..) вітру ... А воно (він,вона) летіло так,як потрібно,ніяких перебіжок,дальність польоту-вище всіх похвал (метрів 20-30-40-50 не питання),навіть закралася підозра,що Мегабас туди всунув систему ДіСі від Шимано.;)
"Працював" з приманками в тесті від семи до шістнадцяти грамів. Щодо налаштувань системи гальм,то майже нічого говорити,бо постіно був включений режим "лонг каст",магніти-на 3-4 (дуже рідко 5),іноді трішечки осьовими гальмами підігравав (але також,не часто).
Катушка комфортна,зручна,ергономічна і красива.:SPUCE_UP:
Колись чув про якесь "заліпання індуктора",то,незнаючи що це таке,хотів добитися,але поки,не вдалося,ну і х.з.:)
Така гарна,така гарна,а риби нормальної поки не ловить та катушка,тому сподіватимуся на майбутнє.
P.S. Ось тепер,можу публічно подякувати Сергію (S.N.) за пораду придбати саме цей агрегат і надану мені можливість мати таку красоту,не затрачаючи фінансів. (Думайте як хочете,але це не реклама,бо таким не займаюся.;))

496259496260496261496262496263496264

Smolik
10.12.2015, 07:23
Попал благодаря хорошему человеку мне в хозяйство прутик кастинговый - предсерийная Варита от Фаворита до 16гр и в длине 6'6". Интересная палочка вышла однако, живая, очень кидючая. Подружил ее с 51 смартом. Тандем, я скажу, получился - огонь!
Чуйка по дну средняя, на песке стучит от 5 грамм, если илистое дно - и 10 только по кончику. Зато любая травинка, камешек и прочие преграды и поклевка само собой - все в руку.
По низам 5гр плюс приманка, меньше не ставил, не нужно, по верхам 12гр плюс свинг импакт 3,5".
Швырялся 7гр со скиссор комбом жакаловским 2,5" - из намотанных 50м 0,6-го брейд5 оставалось пару метров.
При забросах 10-12гр шнура не хватает, надо доматывать.
Из вобов низа не знаю, мелкотвич не люблю, верх среднекомфортный 115 магсквад.
Так что доволен, хороший лайтик.

ms_tolik
10.12.2015, 14:07
Чуйка по дну средняя, на песке стучит от 5 грамм......Зато любая травинка, камешек и прочие преграды и поклевка само собой - все в руку.
При забросах 10-12гр шнура не хватает, надо доматывать.
Из вобов.......верх среднекомфортный 115 магсквад.
Так что доволен, хороший лайтик.

А мы гонимся за Люмисами, CTS, МН и тд, а тут за копейки решение любых вопросов :D

Reebak
10.12.2015, 15:38
Главное понимать зачем тебе эта палка, какие характеристики важны, какими можно пренебречь. И самое важное подходит ли она тебе, получаешь ли ты кайф. От работы, от расцветки от ручки в конце концов если все ок то гав-гав-гав- сколько она стоит и только здравый смысл и толщина кошелька подскажет финансовый коридор.

Cultik
10.12.2015, 15:43
А мы гонимся за Люмисами, CTS, МН и тд, а тут за копейки решение любых вопросов :D
Так і я гонюсь за цим всім і в "м’ясі" трошки маю.А зараз хочу ловити мультом і буду гонитись "за Люмисами, CTS, МН и тд"(с) але на даний час не маю можливості придбати.А ловити хочеться.Ой як хочеться.То чому б це не вихід для мене чи таких як я?Чи ви думаєте що в країні "перемігшої корупції" вже всі стали мільйонерами?
Хоча...думаю- не довго чекати залишилось:cool:

ms_tolik
10.12.2015, 17:17
Так і я гонюсь за цим всім і в "м’ясі" трошки маю.А зараз хочу ловити мультом і буду гонитись "за Люмисами, CTS, МН и тд"(с) але на даний час не маю можливості придбати.А ловити хочеться.Ой як хочеться.То чому б це не вихід для мене чи таких як я?Чи ви думаєте що в країні "перемігшої корупції" вже всі стали мільйонерами?
Хоча...думаю- не довго чекати залишилось:cool:

Тоже думаю, что ждать осталось уже не долго!
А в остальном - сказано было с подтекстом, вот кто как смог- так и понял ;).

ПС. Между нами девочками)_, у самого лежит Фаворитовское ББ и Варита, что правда обе в мясе :spin:

Smolik
12.12.2015, 07:41

Толя, ты ж знаешь, у меня все это было, в смысле люмисов и всего прочего, и согласен с Колей, сейчас такая задница с жизнью, что приобрести не имею возможности. Хотя американцев больше не хочу, меня зацепил японский типаж палок - жесткие, сухие и звонкие.

ms_tolik
12.12.2015, 09:50
Толя, ты ж знаешь, у меня все это было, в смысле люмисов и всего прочего, и согласен с Колей, сейчас такая задница с жизнью, что приобрести не имею возможности. Хотя американцев больше не хочу, меня зацепил японский типаж палок - жесткие, сухие и звонкие.

ту не поспорю, сам обожаю Джапан..лучшая нация во-всем и в снастях тоже!
А вот на счет Фаворитов, не такие уж они и дешевые, думаю на свои финансы не дотягивают ( хотя мне очень Синапс БФС понравился, но снова же- дороговато для его )

TAXA2006
12.12.2015, 18:48
ДВС.Есть ли реальные пользователи 14-го101-го Конквеста с свс инфинити?Если есть как он вам?Или дайте ссылку.Спасибо!Где-то читал отзыв про шпингалет в деревенском сартире найти не могу:D

Freshman
12.12.2015, 19:09
ДВС.Есть ли реальные пользователи 14-го101-го Конквеста с свс инфинити?Если есть как он вам?Или дайте ссылку.Спасибо!Где-то читал отзыв про шпингалет в деревенском сартире найти не могу:D

Там еще были отзывы, ну не то, чтобы очень лестные.

BHill
12.12.2015, 19:42
Обновился вот такими суровыми штуками на суровую щуку, DEPS моя любимая фирма!!! Кто любит ловить щуку такими же дурными приманками как и я всем к Сергею SN))) Спасибо ему за помощь в приобретении!)

Hotplay
13.12.2015, 16:46
Bhill,срочно ждем отчет с успешной рыбалки! :)

BHill
13.12.2015, 18:23
Bhill,срочно ждем отчет с успешной рыбалки! :)

Наверное уже в следующем году!)

Hotplay
13.12.2015, 22:46
Сейчас самое время таких вкусняшек! :spin:

RENSI
14.12.2015, 20:36
Обновился вот такими суровыми штуками на суровую щуку,

как по мне, то это больше не для щуки, а для себя самого такие приманки нужно покупать :D - функции у них как у бус и не более
у меня тоже иногда крышу рвет- покупаю, а ловлю ЩУКУ на дешевые бАльшие приманки. Я ее (щуку) спрашивал, она говорит что ей похххер Депс и т.д. :D
ей похххер, а мне НЕТ )))

а если серЬезно, то круче ПРЕДАТОРА ( и его разновидность), нет приманки на щуку ))) как бы это бАнАльно не звучало ...... ((
у меня раньше на щуку 100% было дОрогущей резины больших размеров, а сейчас 80% предаторов - блин.. мне скучно, но щуке нравится
а вот на счет судака.... ну там все по другому

Andron
14.12.2015, 21:25
а если серЬезно, то круче ПРЕДАТОРА ( и его разновидность), нет приманки на щуку )Какой такой предатор? :eek: Это новая съедобка из Рейнса или Кейтеча, Моликс? ДЖакал? Фиш ап? Фанатик? :confused::eek::D Шо это за предатеры такие :eek:

RENSI
14.12.2015, 21:33
а эти две модели когда я увидел у Сереги в магазине, я спросил, мол, случайно не в секс шопе он их заказывал :D

BHill
14.12.2015, 23:29
как по мне, то это больше не для щуки, а для себя самого такие приманки нужно покупать :D - функции у них как у бус и не более
у меня тоже иногда крышу рвет- покупаю, а ловлю ЩУКУ на дешевые бАльшие приманки. Я ее (щуку) спрашивал, она говорит что ей похххер Депс и т.д. :D
ей похххер, а мне НЕТ )))

а если серЬезно, то круче ПРЕДАТОРА ( и его разновидность), нет приманки на щуку ))) как бы это бАнАльно не звучало ...... ((
у меня раньше на щуку 100% было дОрогущей резины больших размеров, а сейчас 80% предаторов - блин.. мне скучно, но щуке нравится
а вот на счет судака.... ну там все по другому
Никто и не спорит. Такая же картина и с воблерами. НО можно ездить на жигулях, а можно и на БМВ. Можно ловить абу гарсия блек макс, а можно и Стизом Т.Намики))) И вопрос не в дороговизне, а в подходе и в исполнении, ДЕПС он и в Африке ДЕПС!

Inor
15.12.2015, 09:02
Никто и не спорит. Такая же картина и с воблерами. НО можно ездить на жигулях, а можно и на БМВ. Можно ловить абу гарсия блек макс, а можно и Стизом Т.Намики))) И вопрос не в дороговизне, а в подходе и в исполнении, ДЕПС он и в Африке ДЕПС!
Одним словом - Могу себе позволить.

TAXA2006
15.12.2015, 20:40
Самый утверждающий ответ ДЕПС есть ДЕПС.Особенно улыбнуло с BMW:Dи жигулем,ветка про тест-драйв. Вы все протестировали?Как вам эти оба заднеприводные авто?И Тоши с Блэк Максом?

BHill
15.12.2015, 23:35
Самый утверждающий ответ ДЕПС есть ДЕПС.Особенно улыбнуло с BMW:Dи жигулем,ветка про тест-драйв. Вы все протестировали?Как вам эти оба заднеприводные авто?И Тоши с Блэк Максом?

Блэк макс прошол мимо меня так как начинал я с Сильвер макса! :D А Тоши отличная катуха! Примерно так и с приманками!

asv163
17.12.2015, 17:12
Если есть как он вам?Где-то читал отзыв про шпингалет в деревенском сартире найти не могу:D
Я это говорил про 200,пользую его. Что именно интересует?

makson777
21.12.2015, 14:15
Это, конечно, не мой арсенал! но типуля хвастается...
watch?v=cn1BkbV2Cws

Kong
22.12.2015, 01:19
Это не тестдрайв, это пока что пополнение в моем арсенале. И если Daiwa Steez HL100 я купил можно сказать спонтанно, пока не знаю куда его притулить. То Aldebaran BFS XG Limited, покупался целенаправленно для ловли форели на платниках и "мелкодрочи" окуня в обеденных перерывах. Что то в последний год напряжно со временем на "большую" рыбалку. И если раньше поездка на платники даже не рассматривалась, то сейчас реальный выход из положения оторваться от рабочих процессов. Вот как раз для мелкоприманок от 2х грамм и был куплен Aldebaran ( к мясу пока нет никакого желания возвращаться, даже в UL.) После тестдрайва обязательно отпишусь. Правда пока возникло много вопросов. Буду благодарен за советы по настройкам тех кто пользовал барашек. Кто знаеи чем отличаются прозрачные тормозилки от красных (я так понимаю легче по весу), и почему в комплекте идет два масла, прозрачное и темное?