Увійти

Показати повну версію : СБИРУЛИНО

Сторінки : 1 2 [3] 4 5

Юрий
03.04.2015, 16:54
Цена зависит от веса.
У меня набор: 30 гр. наливная, 25 гр. суспендер, 5гр Ул (которая мне не нравится и стоит она всегда на 5-30:D) Все Китай, кроме 5 гр. (самоделка), которую мне подарил поставщик, но он не мог назвать,что это такое.:rolleyes: На упаковке пакета (50 шт.) была написано "Бомбардино":D:D:D. Я конечно,принял такую сбиру ,ведь дарёному коню в зубы не смотрят:):).
З.Ы. Посмотрел все Ваши ссылки на япошек и т.д. и удивлен как это все у них не путается. Ведь классика сбиры это -сбира, бусинка, узел , вертлюг (двойной , а лучше тройной), поводок из ФК 0,5-1м, а дальше опарик или стример. Кому не лень посмотрите мои фотки в каталога SPRO, там все наглядно сфоткано. Я даже пробовал разные оснастки из этого каталога, но классика берет своё.

yray
03.04.2015, 17:56
З.Ы. Посмотрел все Ваши ссылки на япошек и т.д. и удивлен как это все у них не путается. Я даже пробовал разные оснастки из этого каталога, но классика берет своё.

Тут видимо дело в стопорах и немного в самой форме сбиро. Сам тоже ловлю классикой. А Тикт купил ради интереса:), в этом году может попробую.

vitalz
03.04.2015, 21:35
А чего палить контору?? Одного ихнего опарика хватает на 3-5 рыбалок, а живого порции маловато,да и клёв не тот.

так я купил у них пачку, а теперь думаю-не мало ли...;):D
очень хочу в этом году впервые в своей рыб. "карьере" половить чахлую на спин.
(буду благодарен любым наставлениям)
сбиры пользую давно, но как средство доставки мелкой вертушки, твистерка, воблерка жирующему на дальняке окуню.

Юрий
04.04.2015, 06:37
так я купил у них пачку, а теперь думаю-не мало ли...;):D
очень хочу в этом году впервые в своей рыб. "карьере" половить чахлую на спин.
(буду благодарен любым наставлениям)
сбиры пользую давно, но как средство доставки мелкой вертушки, твистерка, воблерка жирующему на дальняке окуню.
А я ловлю совсем на оборот:rolleyes: Вертухи и вобы начал использовать только недавно со сбирой суспендер, а так в основном или твистер или опарик с тонущей сбирой.
З.ы. купи еще у них на пробу червей, кастеров и т.д. Всего у них бывает видов 5-6 приманок.

capicator
04.04.2015, 12:10
А чего палить контору?? Одного ихнего опарика хватает на 3-5 рыбалок, а живого порции маловато,да и клёв не тот.
Самому сбиры считаю делать нецелесообразно, т.к. китайские сбиры стоят от 30 до 45 грн. И зачем брать фирменные за немереные деньги,которые и работают как китайцы и обрываются так же :D:D:D
Да и выпить водки ,а потом делать сбиры.......:rolleyes::eek:
Дело в том, что опарики и т.д. в этой конторе бываю только раз в год. Кто успел закупить, то не опоздал. Тем более, что в пачке по 40 шт.
Электронный адрес у конторы есть?
Обнародуйте пожалуйста.

Dmitryspain
04.04.2015, 19:20
Ловил форель на прудах на сухую мушку с плавающей бомбардой, здесь все вроде на глазах) и все более -менее понятно. Сейчас хочу половить ту же форель, но уже на медленотонущую бомбарду и сьедобную резину. Буду рад всем советам по различным проводкам данной снасти.

vitalz
04.04.2015, 22:48
А я ловлю совсем на оборот:rolleyes: Вертухи и вобы начал использовать только недавно со сбирой суспендер, а так в основном или твистер или опарик с тонущей сбирой.
З.ы. купи еще у них на пробу червей, кастеров и т.д. Всего у них бывает видов 5-6 приманок.
краснею от стыда, но спрошу-что есть эти чертовы кастеры???:eek::confused::)
сто раз слышал...
я когда был у них тоже за черви думал,но ехал за другим. пришлось пол-корзины выбранного-набранного оставить после озвучки цен:mad:

как опарик насаживать? проводка?

Виленович
05.04.2015, 00:26
сто раз слышал...
я когда был у них тоже за черви думал,но ехал за другим. пришлось пол-корзины выбранного-набранного оставить после озвучки цен:mad:

Когда опарик окукливается получается КАСТЕР!

Юрий
05.04.2015, 08:26
Электронный адрес у конторы есть?
Обнародуйте пожалуйста.
Это оптовая фирма. И в розницу они торгуют. Есть полно Инет магазинов которые торгует ихним товаром.

Юрий
05.04.2015, 08:40
сто раз слышал...

Опарик насаживать чулочком , т.е. через Опу, жало гачка должно торчать наружу. Кастер лучше всего работает на Ппопере. На струе лучше всего работает опарик, светонакопительный опарик, а можно делать бутерброд из опариков, червей и прочей гадости(этой же фирмы). Эксперименты с насадками провожу после поимки некоторого кол-ва рыбы. Интересно,однако:rolleyes::D.
Какая у сбиры проводка? Да никакой:) Закинул и жди пока ее отнесет течение на дно, потом медленно тяни. Обычно клюёть при опускании сбиры. (имеется ввиду тонущая сбира)

capicator
05.04.2015, 09:43
Это оптовая фирма. И в розницу они торгуют. Есть полно Инет магазинов которые торгует ихним товаром.
Извините, но вы не назвали название фирмы и товара. Так что искать в интернете неизвестно что и от кого не получится.

Вон и vitalz в теме, и молчит как рып.

......

Мужики все же может назовете вещи своими именами?
А то как то в Штирлица играем....Не серьезно.

Юрий
05.04.2015, 12:41
Извините, но вы не назвали название фирмы и товара. Так что искать в интернете неизвестно что и от кого не получится.

Вон и vitalz в теме, и молчит как рып.

Мужики все же может назовете вещи своими именами?
А то как то в Штирлица играем....Не серьезно.

Это не реклама , а "Я помню как все начиналось" А. Макаревич

Фирму зовут "AKARA" (товар Китай), на кач-во хорошее.
Напишу одну историю как это всё было. (Если Модеры не удалят).
Мало людей отличают бомбарды, сбиры им это все одно и тоже. Моё ИМХО -это как велик назначение одно, а конструкции разные :). Когда я узнал, что появился китайский опарик , я сразу позвонил на фирму и попросил мне оставить. Менеджеры сказали, что никто на них и смотреть не хочет. Поскольку я уже ловил самодельными бомбардами пр-ва завода "Маяк" (1995г.), сбирами (2007г.) и ПП (2012г.) понял, что это то что мне надо.
Когда мы пришли на фирму и посмотрели на качество товара, я был в шоке:eek::eek::eek: цена- качество. Мы закупили почти весь завоз, а менеджеры были просто в шоке. Поскольку у нас с ними дружеские отношения, то они задали только один вопрос "Зачем столько?" Ответ " А Вы знаете что такое бомбарда ,сбира ,ПП? . Их ответ "НЕТ!!!!"
Ручка и бумага сделали свое дело. Сбиры они сразу взяли у себя на стендах, а ПП и бомбады я им принес в следующее посещение этой фирмы при условии отчетности о рыбалке.
Все теперь довольны.
Я немного слукавил, что много Инет магазинов продают подобные приманки. Если честно, то в Киеве я их практически не видел, т.к. очень редко хожу по рыбацким магазинам.

down
05.04.2015, 12:49
зачем бегать искать по магазинам, если можно заказать в Китае?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там же мотыль, кукуруза, нимфы и прочее прочее.

KP
05.04.2015, 13:21
...............Мужики все же может назовете вещи своими именами?
А то как то в Штирлица играем....Не серьезно.......

я тут погуглил минуты две и нашел вот это
единственное, что смутило.......размер........хоть тресни, но не видел я опарыша длиной 20мм......у Lucky John 12мм....ну просто как живые и в коробке 30 шт.

Adm1
05.04.2015, 13:38
я тут погуглил минуты две это какая то замедленная версия Гугла? :eek::D:D

Юрий
05.04.2015, 14:27
20мм. это опарик выращенный на протеине;) Если уж попался такой опарик, то его лучше обрезать до нормальных размеров.

capicator
05.04.2015, 16:00
Вот было предчуствие что речь пойдет о снликоне.....Честно, ну не верил в него, потому и сомневался.Ну а тут так все интригующе....буду затариваться и эксперементировать.
Посоветуйте.
Какой цвет взять?

Юрий
06.04.2015, 10:42
Вот было предчуствие что речь пойдет о снликоне.....Честно, ну не верил в него, потому и сомневался.Ну а тут так все интригующе....буду затариваться и эксперементировать.
Посоветуйте.
Какой цвет взять?
Если речь идет о силиконовом, опарике то прежде всего надо брать натуральный цвет и размер. И продают их пачками по 40 шт.

Steven
15.04.2015, 23:04
Вечір добрий! Хто користувався бомбардами китайської фірми Akara? Як вони по якості?

Crank
15.04.2015, 23:31
Вечір добрий! Хто користувався бомбардами китайської фірми Akara? Як вони по якості?

Наскільки я знаю, Akara не виробляє бомбард. Тільки сбіруліно. А от сбіруліно в них досить якісні.

Steven
15.04.2015, 23:54
А хіба бомбарда і сбіруліно не одне і теж? :)

Tegeran
16.04.2015, 08:58
Название одной и той же снасти на разных языках, и не более того.

Beer
16.04.2015, 09:26

Сбирулино - это общее название ВСЕЙ снасти. Бомбарда - элемент этой снасти. Т.к. бомбарда главный элемент этой снасти, то ее также принято называть сбирулино.

Tegeran
16.04.2015, 13:22
Название одной и той же снасти на разных языках...
Беру свои слова взад! Оба слова итальянского происхождения. Просто изначально в Италии существовало два бренда выпускающих эту снасть. Существовала некоторая разница в весах, но суть была абсолютно одинакова. Сейчас оба эти названия тождественны, если речи не идёт о бренде.

Steven
16.04.2015, 13:36
Так все ж підніму своє питання: як по якості бомбарди Akara ? Чи все таки варто звернути увагу на більш іменитих виробників типу DAM чи SPRО?

Tegeran
16.04.2015, 13:48
Steven ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Так Саша Crank тебе уже ответил " досить якісні." ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

yray
16.04.2015, 13:55
Так все ж підніму своє питання: як по якості бомбарди Akara ? Чи все таки варто звернути увагу на більш іменитих виробників типу DAM чи SPRО?

Купишь Спро или Jaxon и получишь точно такую-же Китайскую бомбарду как Акара, только дороже обойдется:D ( Джексон может быть и дешевле).

Юрий
16.04.2015, 19:52
Беру свои слова взад! Оба слова итальянского происхождения. Просто изначально в Италии существовало два бренда выпускающих эту снасть. Существовала некоторая разница в весах, но суть была абсолютно одинакова. Сейчас оба эти названия тождественны, если речи не идёт о бренде.
У меня есть бомбарда пр-ва рыболовов любителей з-да "Маяк" (1991г) там еще итальянцы ,просто отдыхали:)

Юрий
16.04.2015, 20:02
Сбирулино - это общее название ВСЕЙ снасти. Бомбарда - элемент этой снасти. Т.к. бомбарда главный элемент этой снасти, то ее также принято называть сбирулино.
Как по мне у той и другой снасти задачи одинаковые, но формы разные . На бомбарбу можно привязать много крючков, а на сбиру только один, ну чтоб не путался:)

Tegeran
16.04.2015, 20:42
... а на сбиру только один, ну чтоб не путался:)...
Юра, выходит, если у меня на шворе минимум четыре мухи висит, то у меня бомбарда, а если я туда одну прилеплю, то Сбирулино получится?:D
У меня есть бомбарда пр-ва рыболовов любителей з-да "Маяк" (1991г) там еще итальянцы ,просто отдыхали:)
Бомбарды уральские рыбаки, рыбачившие в нижнем бьефе Камской ГЭС, применяли ещё в конце семидесятых годов прошлого века. Делали их из твёрдого пенопласта с отгрузкой. Называли, правда, не бомбардой а бомбочкой. Ловили на них крупного язя на малюсенькие самодельные вертушки, с лепестком из железа консервной крышки. Может и раньше применяли, просто я только в это время к спиннингу приобщаться начал.:drill2:

Beer
16.04.2015, 21:39
Это сбиро или бомбарда? :D:D:D

Киев, 60-е года.

А это?

Cultik
16.04.2015, 21:45

+150:D
Только хотел такое же выложить.
У нас на Десне такими жереха с бородкой еще в незапамятные времена ловили.

Crank
16.04.2015, 22:00

Насколько я знаю - бомбарда это огруженный поплавок для дальнего заброса лёгких приманок. Цепляется НА КОНЦЕ лёски или шнура и допускает использование НЕСКОЛЬКИХ приманок.
Сбирулино - это тоже поплавок для дальнего заброса. Но он устанавливается ПЕРЕД приманкой, которая как правило, ОДНА. Сбиро имеет центральное отверстие, через которое пропускается лёска или шнур.
Вот, где-то так.
Впрочем, не настаиваю..... :Smile039:

Steven
16.04.2015, 23:09
Дуже дякую усім за корисні відгуки![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Буду освоювати нову снасть :drill2::fish-predator:
Хто порекомендує краще оснаснащення для окуня?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Юрий
17.04.2015, 07:13
Где то на последних страницах ветки я выкладывал фотки сбир из каталога СПРО. Там на фотках все наглядно показано.
Я ,думаю, что сбиры от жереховой бомбарды отличить можно.

Dmitryspain
26.04.2015, 09:01
Я думаю,что бомбарда и сбирулино это разные название одной и той же снасти,тут её иногда ещё называют бомбэттэ.

OnlyMadHunter
26.04.2015, 09:02

Бомбарда-этот тот поплавок,при помощи которого ты монтируешь оснастку сбирулино)

carbon
30.04.2015, 08:20
Я на всякий случай выковырял из шариковых дезодорантов несколько шариков , но так и лежат... Мне кажется, что из пробок или пенопласта лучше. Надо будет попробовать и сравнить. Но в любом случае, платить по 100 грн за одну сбирулинку - очень дорого, на мой взгляд.... Зарплаты -то никто никому не повысил... А цены.....
А про мой монтаж сбирулины - можно поиском найти, кому нужно. Чувствительность не теряется, если только леску не применять. Со шнуром чувствуется самое маленькое прикосновение даже полладошечного окуня, проверено. И можно за несколько секунд сменить оснастку, чтоб ловить и поверху, и по дну.
Такой себе симбиоз - сбурулины и отводного поводка . Два в одном.
Просто , быстро, дёшево, и самое главное - результативно.

С шариком от дезодоранта нормальные сбирулины получаются. Ничем не отличаются от фирменных, во время рыбалки. Я свои (из дезодорантовых шариков) отгружал свинцовой сечкой. Летели далеко, ловили нормально. К данному моменту уже все утеряны (на отстрелах, или зацепах). <b><i><font color="Blue">Хто порекомендує краще оснаснащення для окуня?От местности зависит. Окуня проще всего ловить. Он и мелкие воблерки берет и силиконки, и блесенки, и мушки. Попробуйте, на что лучше откликается в местах, где ловите вы сами.

uss
08.07.2015, 10:15
Народ !
Кто подскажет, какая самая тяжёлая плавающая бомбарда вообще существует ? Ну, чтоб фидером (с тестом до 120г ) "тулить" ? Если кто фидером кидает бомбарды, выскажите свои соображения.

Юрий
08.07.2015, 17:03
Народ !
Кто подскажет, какая самая тяжёлая плавающая бомбарда вообще существует ? Ну, чтоб фидером (с тестом до 120г ) "тулить" ? Если кто фидером кидает бомбарды, выскажите свои соображения.
Насколько я знаю это сбира 30 гр (тонущая), а бомбарды видел до 45 гр (тонущие)

Tegeran
08.07.2015, 20:55
Если кто фидером кидает бомбарды, выскажите свои соображения.
Нормально. Бросаю фидером от Микадо 3,5. Тест не помню, по-моему 90. Только вершинку ставлю самую жесткую.

ywadei
15.07.2015, 19:03
единственное, что смутило.......размер........хоть тресни, но не видел я опарыша длиной 20мм......у Lucky John 12мм....Давно пользуюсь опарышем от Акары длиной 20 мм - для попла-поппера от Виктора Омельченко. Крупный несколько увеличивает размер красноперки.
Последний раз брал на Трещине, проспект Маяковского, 26 (напротив магазина Фестивального), с тыльной стороны дома, там зоомагазин вместе с рыболовным. А на втором этаже этого дома тоже Рыболовный магазин.
Правда, брал давно.

ywadei
15.07.2015, 21:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мне эта больше нравиться!Пробую исправить ошибку Виленовича в ссылке

carbon
18.07.2015, 03:51
Народ !
Кто подскажет, какая самая тяжёлая плавающая бомбарда вообще существует ? Ну, чтоб фидером (с тестом до 120г ) &quot;тулить&quot; ? Если кто фидером кидает бомбарды, выскажите свои соображения.

У меня 25гр. плавающая. Хватает с головой, по дальности полёта. Когда брал, были и 30 граммовые. Но я себе не взял,- явный перебор для плавающей сбиры. Оптимальными считаю 15-18-20гр., основная леска 0.18

ywadei
18.07.2015, 22:40
Народ !
Кто подскажет, какая самая тяжёлая плавающая бомбарда вообще существует ?

Реально во Флагмане плавающие и тонущие (медленно и просто) - 25 г:

Арик_2014
28.07.2015, 17:11
Народ !

Лучше брать не фидер, а карповик...
Эффект тот же, а колец меньше...

Camper
28.07.2015, 18:11
А зачем вообще такие тяжелые бомбарды? Я представляю плюх от 100 гр. о воду- весь рыб разбежится, ведь суть её помочь забросить легкую приманку, ну и в зависимости от плавучести вести её в определенных слоях толщи воды. Я бросаю матчем 4,20 с тестом 10-25 сбиры весом 10-20, летит замечательно и дальности заброса достаточно. Думаю, что здесь важно сбалансировать снасть, понятно, что для карповика нужна тяжелая бомбарда, но зачем? В крайнем случае фидер с меньшим тестом предпочтительнее.

ywadei
28.07.2015, 23:51
Эффект тот же, а колец меньше...Артур, так ведь, вроде бы. есть специальные удилища для сбиро?.. И там, кстати, колец, вроде бы, очень много!!!

ywadei
28.07.2015, 23:54
А зачем вообще такие тяжелые бомбарды? А я в свое время искал как раз маленькие (меньше 5 г) - для УЛ. Так меня чуть ли не в идиотизме хотели уличить... ;)
На 2 г нашел. Правда, почти не ловил.:(

dddnew
29.07.2015, 10:54
По поводу весов - если планирую ловить спецом на бомбарду пользую 8 граммовые водоналивные и плавающие, а если в процессе ловли на спиннинг или фидер переключаюсь на бомбарду то в зависимости от грубости снасти пользую либо 8 либо 15 гр водоналивные, с водой вес их не замерял но 15 гр никогда не наполнял более 1/3 (предпочитаю плавающую) А вот на ультролайт считаю лучше пользоваться поплапопером, меняя длину поводка в зависимости от объекта лова, на малых весах очень часто рыб реагирует на плюх, очень часто поклевки следует сразу после приводнения, так что 2гр бомбарды имеют смысл только в тонущем варианте, но здесь уже более интересен мормоджиг хотя, как говорится, кто какие цели преследует...

dddnew
29.07.2015, 11:01
Кстати делал 2 гр бомбарду из палочки для чупа-чупса и винной пробки по этому рецепту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Inor
29.07.2015, 11:23
Эффект тот же, а колец меньше...
Большое количество колец это скорее преймущество чем недостаток.

ywadei
29.07.2015, 11:52
А вот на ультралайт считаю лучше пользоваться поплапопером, меняя длину поводка в зависимости от объекта лова, на малых весах очень часто рыб реагирует на плюх, очень часто поклевки следует сразу после приводнения, так что 2гр бомбарды имеют смысл только в тонущем варианте, но здесь уже более интересен мормоджиг хотя, как говорится, кто какие цели преследует...Несколько отклонившись от темы, но в ответ в качестве ремарки:
ПП использую, в основном, по прямому назначению. Делаю их и сам. Не совсем согласен, что им нужно шуметь, лучше, как по-мне, простые колебания создавать. Ловил на ПП и красноперку, и окуня, и голавля и что-то еще. И, думаю, хотя ПП и есть "двоюродным братом" Сбирулино, но определенные отличия, думаю, есть!
ИМХО

Арик_2014
29.07.2015, 13:41
Артур, так ведь, вроде бы. есть специальные удилища для сбиро?.. И там, кстати, колец, вроде бы, очень много!!!
Имелось ввиду, если собирался человек "тулить" фидером с тестом до 120 гр.,то подразумевался сверхдальний заброс с тяжелыми весами(~80-100гр), а для этих целей карповые сподовые удилища самое оно ... мнение лично моё и просто высказанное...

Арик_2014
29.07.2015, 13:47
Глупо спорить с очевидным, для полноты работы бланка вообще в идеале одно сплошное кольцо на всю длину( ;) ), но мнение высказывалось исключительно в контексте вопроса...

Inor
29.07.2015, 15:21
,то подразумевался сверхдальний заброс с тяжелыми весами(~80-100гр), а для этих целей карповые сподовые удилища самое оно ... мнение лично моё и просто высказанное...
Но они вроде как тяжолые и не предназначены для рыбалки с руки?

ywadei
29.07.2015, 21:45
То uss:
вот тут, если уж так хочется, есть и 30, и 40 и даже 60 г:
Удачи в дерзаниях! ;)

dddnew
30.07.2015, 01:00

Дорогая у вас колбаска:D

Арик_2014
30.07.2015, 15:31
Но они вроде как тяжолые и не предназначены для рыбалки с руки?
А передний карман в джинсах зачем тогда... ;)
Ну конечно же "тралить" таким образом акваторию утомительно, а если на бой хищника так терпимо....

абориген
30.07.2015, 17:34
Как-нить попробую пикер 3 метра до 40 граммов, он у меня бросковый, должно получиться))) А вот махать карповиком... - удовольствие ниже среднего.

Camper
31.07.2015, 08:28
Вот именно, да и тянуть карповиком что-то не очень крупное тоже не интересно.

Островитянин
02.08.2015, 21:18
Естественно правильно.

uss
04.11.2015, 19:27
Сегодня пробовал кидать сбирулину фидером: летит - мать её:D "свит-зАочи :)", но окунь брал на моём месте ближе к берегу, поэтому удобней было обычным спиннингом.

Slv
05.11.2015, 07:28
Сегодня пробовал кидать сбирулину фидером: летит - мать её:D "свит-зАочи :)", но окунь брал на моём месте ближе к берегу, поэтому удобней было обычным спиннингом.

А на что окунь отзывался?
Твистерок или стример?:confused:

uss
05.11.2015, 12:20
А на что окунь отзывался?
Твистерок или стример?:confused:
Ни то ,ни другое - в прошлом году осенью не работало . В этом году - не пробовал, поставил проверенную вещь , о которой особо не распространяюсь, так как стОит до безобразия дёшево, а когда узнАют все - будет ооочень дорого, да и рыбу выбьют.......
Могу сказать так: резина без собственной игры . Цвет, как оказалось, играет очень важную роль . Размер ,естественно, - тоже.
PS/ как в прошлом году меня и кУма почти "окружили поджопники" на лодках , и как они все пролетели, а мы ловили "в заброс" и с берега - я тоже писАл на форуме. Когда "поджопники" приплыли ОЧЕНЬ близко - клёв , естественно, стал хуже, и пропал....
А не сунься лодкой в "котёл", обплыви, причаль, подойди да спроси, (100г для знакомства налей:) ) - кто ж тут откажет в секрете ?:)
Да и секрета-то особо нету. Просто подобрать ключик в нужное время, и в нужном месте . Эксперементируйте, так сказать;)

Jaret
26.12.2015, 05:37
Прибарахлился японскими бомбардами, краткий обзорчик в приложении :)
5QzCT6LbFiQ

uss
29.12.2015, 19:36
Прибарахлился японскими бомбардами
Всё чудесно ловится и на китайские по 20...30 гривень....;) (кто не верит - посмотрите мои отчёты )
Зачем платить больше ?
Бомбарда - всего лишь "средство доставки" приманки в нужное место....
Японческие явно не дёшево.......

KP
29.12.2015, 20:51
..........Всё чудесно ловится и на китайские по 20...30 гривень...........Бомбарда - всего лишь "средство доставки" приманки в нужное место....

дык и на самопальные ловицо не хуже;):D

vitalz
29.12.2015, 21:22
дык и на самопальные ловицо не хуже;):D
дык эта... фото в студию ПЛИИЗЗ :)
для общего развития...

uss
29.12.2015, 22:53
дык эта... фото в студию ПЛИИЗЗ :)
для общего развития...
Может я и ошибаюсь, но вроде бы тут самодельная

В любом случае пару корковых пробок со свинцом - и кидай.... Только когда во флагмановских магазинах акция есть, то проще купить готовую за недорого. За 70 грн - я и сам за час сделаю, а за 20 легче купить. А японческие явно дурных денег стОят, так лучше эти деньги на что-нибудь более полезное потратить.
Не, ну я никому не запрещаю даже вместо свинца золото цеплять:) (оно тоже тяжёлое ), тут каждый по возможностям смотрит....:)

vitalz
30.12.2015, 22:55
Может я и ошибаюсь, но вроде бы тут самодельная

В любом случае пару корковых пробок со свинцом - и кидай.... Только когда во флагмановских магазинах акция есть, то проще купить готовую за недорого. За 70 грн - я и сам за час сделаю, а за 20 легче купить. А японческие явно дурных денег стОят, так лучше эти деньги на что-нибудь более полезное потратить.
Не, ну я никому не запрещаю даже вместо свинца золото цеплять:) (оно тоже тяжёлое ), тут каждый по возможностям смотрит....:)

ну так я уже затарился. акционными-то...:D
просто думал,что очередное "колесо" изобретено...
да силикон тоже проще купить, чем тратиться на формы и прочее с этим связанное. но народ же льет!
на свое изделие гораздо приятней поймать. а некоторые элементы снасти в разы надежней, чем продающийся хлам. застежки, поводки например...
ну то такое...
главное понятно-наряду с вашей сверхсекретной приманкой вырисовывается сверхсекретный груз-поплавок ;):D:D:D

uss
31.12.2015, 22:10
н
главное понятно-наряду с вашей сверхсекретной приманкой вырисовывается сверхсекретный груз-поплавок ;):D:D:D
А я флагмановскую акционную бомбарду использую тоже секретно:D, а точнее - нетрадиционно;) И вариантов опять таки ,есть несколько;)
Я пользуюсь одним, мой кум - вторым. Кому как больше нравится, результаты примерно одинаковы.

Кела С.
02.01.2016, 10:57
Всё чудесно ловится и на китайские по 20...30 гривень....;) (кто не верит - посмотрите мои отчёты )
Зачем платить больше ?
Бомбарда - всего лишь "средство доставки" приманки в нужное место....
если так рассуждать, то -
Всё чудесно ловится и на китайские телескопы (катушки)....;)
Зачем платить больше? Японческие снасти явно не дёшево.......

Каждый решает сам, чем и как ему ловить. Имею в арсенале как Тиктовские, так и китайские бомбарды, ловят и те и другие, но есть свои нюансы. К примеру ставриду, я предпочту ловить на японские бомбарды, а вот саргана в большинстве случаев лучше ловить китайской. Всем НХНЧ и с Новым годом!

uss
16.01.2016, 23:10
Сегодня мой кум нашёл вот это :
В качестве бомбарды выступает даиговская "Кукри" . Довольно интересное применение. У меня была мысля немного доработать бомбарду, чтоб добиться "интересной" мне и особенно рыбе:) игры приманки. А тут поступили проще - используя интересную блесну. Если у кого какие мысли есть - выкладывайте .

dddnew
17.01.2016, 02:02
С таким же успехом можно использовать интересный воблер:spin: Например на ультролайте миджа и без всяких ухищрений и жерех и чехонь жрет.
А снасть на видео - разновидность "догонялки", все новое - хорошо забытое старое;)

uss
18.01.2016, 12:24
Понятно, что разновидность доганялки, но всё же у Кукри "игра" не как у всех;), и полётные данные очень-очень. Даже у семи-граммовки.
Будем экспериментировать .

Camper
18.01.2016, 21:07
А кто-то пробовал такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не знаю имеет ли эта снасть отношение к сбирулино, но все же "итальянка":)

V_shevchenko
19.01.2016, 18:16
А кто-то пробовал такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не знаю имеет ли эта снасть отношение к сбирулино, но все же "итальянка":)

Похоже на "самодур".

yray
20.01.2016, 23:04

Такое нет, а вот похожие мушки на сбирулино - да.

Camper
21.01.2016, 10:13
О, это уже интересно! А условия ловли, монтаж и техника проводки какие? И какой рыб в основном? Спасибо.

yray
21.01.2016, 21:32
О, это уже интересно! А условия ловли, монтаж и техника проводки какие? И какой рыб в основном? Спасибо.

Условия любые :), от горной речки, до озера и водохранилища. Рыба окунь, голавль, жерех, уклейка, красноперка. Время года почти круглый год, когда темп. +, в прошлом году закончил ( успешно:)) 8 декабря.Монтаж - сбиро и мухи:).

Camper
21.01.2016, 22:42
Класс! Сбиро плавающие?

yray
21.01.2016, 23:00
Класс! Сбиро плавающие?

В 99% рыбалок именно плавающие:).

Strannic
22.03.2016, 19:59
YRAY С плавающим,какие мухи используете,имеется ввиду мокрые или сухие играет ли длина поводка существенную роль и какова она.Стримеры пробуете.

yray
26.03.2016, 18:23
YRAY С плавающим,какие мухи используете,имеется ввиду мокрые или сухие играет ли длина поводка существенную роль и какова она.Стримеры пробуете.

Мухи как правило тонущие, длинна поводка не критична, а стримера обычно вяжу выше бляхи, с бомбардой не использую - мне не нравится:), хотя люди ловят.

Camper
01.04.2016, 10:38
Ладно, горячие парни:) давайте по существу:
Yray, подскажите по вашей оснастке, я так понял, что ловите на две мухи и судя по фото чаще клюет на верхнюю? Какова длина всего поводка и отвода и расстояние между мухами? И еще один немаловажный вопрос: на фото видно, что мухи привязаны, вы заготавливаете какое-то количество поводков с разными мухами или перевязываете их на месте, но тогда длина лески будет уменьшаться. Видел такие застежки для быстрой смены мух [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну или можно микроамериканку, как на ваш взгляд это повлияет на результативность? Спрашиваю, т.к. пока мухи не использовал, только микровертушки и силикон, вот набираюсь теории:) Спасибо.

yray
01.04.2016, 21:48
Ладно, горячие парни:) давайте по существу:
Yray, подскажите по вашей оснастке, я так понял, что ловите на две мухи и судя по фото чаще клюет на верхнюю?

Нет, ловлю обычно на 3 или 4 мухи, на верхнюю чаще клюет уклейка или жерех, на нижнюю голавль и окунь. На фото видно и примерную длинну поводка.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И еще один немаловажный вопрос: на фото видно, что мухи привязаны, вы заготавливаете какое-то количество поводков с разными мухами или перевязываете их на месте, но тогда длина лески будет уменьшаться.

Шворы с разными мухами ( это куски лески с поводками и навязанными мухами :) ) заготавливаю заранее.

АлександерЪ
02.04.2016, 18:42
Что из себя представляет проводка снасти со сбирулино и мухами? Свободный проплыв после заброса или есть ещё варианты?

yray
02.04.2016, 19:45
Что из себя представляет проводка снасти со сбирулино и мухами?

Как правило , равномерная проводка поперек или против течения ( если оно есть :) ), можно при проводке легонько подыгрывать кончиком удилища.

Юрий
06.04.2016, 07:35
Как ловить против течения?????:158: Я сбирами(тонущими) ловлю в основном на Десне. Заброс против течения. Пауза, чтоб сбира утонула. Потом проводка с остановками.
Сбиры суспендеры оснащаю УЛ вобом. При правильной скорости проводки сбиры хорошо держат горизонт.
На плавающие сбиры (УЛ) пробовал ловить краснопера, но попалппопер оказался уловистей.
Насмотревшись роликов Вити Грузка в Ютюбе попробую ловить коропов на сбиры и ПП. Озера уже нашел.

Tegeran
06.04.2016, 08:45
Юра, если течение достаточно интенсивно, то заброс шворы с 4 мухами против течения и пауза до проводки чаще всего приводят к запутывании снасти. Поэтому стараюсь забросить поперёк течения или под небольшим углом апстрим. В последующем, при проплыве снасти, останний этап всё равно приходится вести против течения. Может это именно мои условия, но это так!

абориген
06.04.2016, 14:01
Юра, если течение достаточно интенсивно, то заброс шворы с 4 мухами ...
Вы бы, коллеги, на время запрета не писали про количество мух более одной штуки. Или у вас мухи без крючков?

Tegeran
06.04.2016, 14:20
...у вас мухи без крючков?
Наша задача накормить и напоить рыбу...:D

yray
06.04.2016, 21:58
Юра, если течение достаточно интенсивно, то заброс шворы с 4 мухами против течения и пауза до проводки чаще всего приводят к запутывании снасти. Поэтому стараюсь забросить поперёк течения или под небольшим углом апстрим. В последующем, при проплыве снасти, останний этап всё равно приходится вести против течения. Может это именно мои условия, но это так!

Как ловить против течения?????:158:

Молча:), а если серьезно - я неправильно написал:), а Сережа правильно добавил:) , заброс поперек или вниз по течению, а вот медленную проводку с остановками можно делать и против течения.

Юрий
15.04.2016, 12:56

На сбиру ващето цепляют только одну приманку будь то муха или силиконовый опарыш. И даже поводок , 1 метровый, не путается. На бомбарду можно цеплять сколько угодно приманок (в пределах разумного:D) и они тоже не путаются. А если для крепления поводков на бомбарду (тирольску палку) применять проходной кнот-кнот, то запутывание вообще исключено. Фотки кнот-кнота выложу попозже, т.к. сели АКБ на фотыке, на фотке Вы все равно ничего не разберете, т.к. он очень маленький (придется рисовать), фирма прекратила их выпускать. В магазинах найти нереально (я ни разу не видел). Брал их по 100-200 шт. Монтировал снасти на продажу. У меня остался минимальный запас для себя. Сброшу фотку а делать будете сами.:)

Юрий
16.04.2016, 09:05
Ну где то вот так. Ну вот такой я художник:158::o:D

Tegeran
16.04.2016, 19:34
Юра, я правильно понял, кнот-кнот стоит перед бомбардой? Тогда, какой длины должен быть поводок?
А вместо бомбарды в такой оснастке может быть тирольская палочка?

Юрий
16.04.2016, 20:19
Ой ,ребята! Отличайте бомбарду и сбиры. Задача у них одна, а оснастка разная. На сбиру можно одеть только одну приманку, а на бомбарду ( тиролку) много:spin:

Юрий
16.04.2016, 20:21
Юра, я правильно понял, кнот-кнот стоит перед бомбардой? Тогда, какой длины должен быть поводок?
А вместо бомбарды в такой оснастке может быть тирольская палочка?
После бомбарды.;)

Tegeran
16.04.2016, 21:29
После бомбарды.;)
Тогда вопрос, чем оканчивается шнурок?

Ой ,ребята! Отличайте бомбарду и сбиры...
Насколько мне известно "Сбирулино" не более чем торговая марка, поставлявшая на наш рынок такую оснастку одной из первых. Есть куча других производителей, просто у нас стало принято называть её этим именем и суть бомбарда_сбирулино, есть одно и то же. То что оснащать можно по разному, так то другой вопрос, и уж никак название снасти не определяет.

Юрий
17.04.2016, 07:33
Тогда вопрос, чем оканчивается шнурок?
Обычно шнурок наматывается на катушку:D

Насколько мне известно "Сбирулино" не более чем торговая марка, поставлявшая на наш рынок такую оснастку одной из первых. Есть куча других производителей, просто у нас стало принято называть её этим именем и суть бомбарда_сбирулино, есть одно и то же. То что оснащать можно по разному, так то другой вопрос, и уж никак название снасти не определяет.
Сбира и бомба отличаются формой и методами крепления оснастки. А задача у них одна-подальше послать приманку.

Slv
17.04.2016, 07:53
Ну, тут как-бы есть нюансы;)
Вообще пишут, что разницы нет, но если порыть инет, то она появляется, но ровно на минуту. Потом эта разница исчезает:D

Бомбарда и сбирулино - в чем разница?

Поначалу разница действительно была. Примерно в одно время были зарегистрированы две торговые марки -Bombarda и Sbirulino. По основной сути и то и другое было одинаково – огруженный поплавок (чаще не плавающий, а тонущий), предназначенный для дальнего заброса очень легких приманок. Но были небольшие конструктивные отличия, да и по размеру - Bombarda в среднем была больше и тяжелее, чем Sbirulino. Позже отличия стерлись, и даже сами итальянцы используют оба слова как абсолютные синонимы, если, конечно, не требуется подчеркнуть, что имеется в виду изделие с конкретной торговой маркой.

Camper
17.04.2016, 09:18
даже сами итальянцы используют оба слова как абсолютные синонимы, если, конечно, не требуется подчеркнуть, что имеется в виду изделие с конкретной торговой маркой.
Вот вот, я тоже за абсолютные синонимы, а вообще старый баян, хотя споры не утихают и по сей день, хотя какая разница:)
Возник еще один вопрос по поводу поводков: Ловлю в основном на микровертушки или силикон, поводок ставлю до 2 м 0,18 флюр, но существует вероятность поклевки щуки (пока не попадались:))и соответственно срез, как быть в таком случае?

Iwanow
17.04.2016, 10:54
Сбира и бомба отличаются формой и методами крепления оснастки. А задача у них одна-подальше послать приманку.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2591%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B1%25D0%25B0%25D1% 2580%25D0%25B4%25D0%25B0_(%25D1%2580%25D1%258B%25D 0%25B1%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25BA%25D0%25B0)&usg=AFQjCNEy_a3-wu3uQEmOaDWr672fvkEZXQ

Юрий
17.04.2016, 13:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2591%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B1%25D0%25B0%25D1% 2580%25D0%25B4%25D0%25B0_(%25D1%2580%25D1%258B%25D 0%25B1%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25BA%25D0%25B0)&usg=AFQjCNEy_a3-wu3uQEmOaDWr672fvkEZXQ
Первую бомбу (как её тогда называли) сделали мне на заводе "Маяк". Связали снасть. И все общество рыболовов з-да "Маяк" отправилось на 2 автобусах ловить чахлую на "Арсенальную" (Десна). Это был 1989 год.
Ленинградец-Невка-0,4 Чернигов и уперёд:D. Результат немного чахлой , а очень много у каждого.:D.
Спор может разрешить эта фотка из каталога СПРО;)
Пробовал я ихние прибабахи с плаваючими поплавками. Работают, но иногда путаются.

Iwanow
17.04.2016, 13:51
Первую бомбу (как её тогда называли) сделали мне на заводе "Маяк". Связали снасть. И все общество рыболовов з-да "Маяк" отправилось на 2 автобусах ловить чахлую на "Арсенальную" (Десна). Это был 1989 год.
Ленинградец-Невка-0,4 Чернигов и уперёд:D. Результат немного чахлой , а очень много у каждого.:D.
Спор может разрешить эта фотка из каталога СПРО;)
Пробовал я ихние прибабахи с плаваючими поплавками. Работают, но иногда путаются.

Юрий, причём здесь SPRO , речь о том что смысл этих слов sbirolino и bombarda один , разницы нет , толь есть различия в их огрузке и свойствах ну и в форме.:)

Юрий
17.04.2016, 16:57
Согласен полностью.:spin:

Tegeran
17.04.2016, 18:24
Обычно шнурок наматывается на катушку
Понятно, у нас, всего лишь, разное понимание, где начало, а где конец.
Я , все-таки, привык началом считать удилище с катушкой. , а что там на конце лески или шнура говорит само за себя.;)
...Это был 1989 год...
Я первую испытал в 1977 году в нижнем бьефе Камской ГЭС при ловле язя и окуня на самодельные вращающиеся блёсны с лепестком из консервной банки.
Тогда о Мепс не ведали.:(

Nessi
18.04.2016, 16:21
"Выкурил" всю ветку. Но для себя вопрос остался открытым - монтажить тяжелые 60гр бомбарды на фидер (есть кастинги 90,110, 150) или брать 10-12-20гр и ловить матчевой палкой (кастинг до 20)... Просто по условиям ловли мне заброс за 60м нужен минимум. Отсюда и смутные терзания. Объект ловли - чехонь.

yray
18.04.2016, 16:51
Я первую испытал в 1977 году в нижнем бьефе Камской ГЭС при ловле язя и окуня на самодельные вращающиеся блёсны с лепестком из консервной банки.
Тогда о Мепс не ведали.:(

Сережа, я еще раньше , пожалуй где-то в 1972-м:), но правда то был водоналивной шарик ( если не ошибаюсь, вроде 45 копеек стоил :)) с самодельными мушками.

Iwanow
18.04.2016, 19:26
А я вот такой подводной лодкой в реке стрий в 1975 году мурену , форель ,хариуса ловил и земляникой объедался . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] a#

Lomakin
18.04.2016, 21:03
"Выкурил" всю ветку. Но для себя вопрос остался открытым - монтажить тяжелые 60гр бомбарды на фидер (есть кастинги 90,110, 150) или брать 10-12-20гр и ловить матчевой палкой (кастинг до 20)... Просто по условиям ловли мне заброс за 60м нужен минимум. Отсюда и смутные терзания. Объект ловли - чехонь.
60 гр это сомнительное удовольствие. Имхо только карповиком с огромными кольцами, обязательно шоклидер и леска. Я б искал места где она ближе стоит. Банаксом Тандер кидал 25гр метров на 70. Одна муха за бомбардой. Санлайн 10лб. Но ну его гав-гав-гав-. :D

Юрий
19.04.2016, 08:17
Да... 60 гр. это сила:drill2:. больше часа не на кидаешься. А на утро руки и плечо будет болеть:D. Это ведь активная рыбалка забросил - вытащил. Это не сталь или фидер. Забросил и жди клёва.:spin:

Strannic
19.04.2016, 18:21
Сбиро 10гр кидал,напряжно.

Nessi
20.04.2016, 11:55
На самом деле не вижу сложности. Надо пробовать. Мысли движутся исходя из следующего:
- матчевая удочка бальцер 4,2м 5-20гр кастинг, вес 245гр
- фидерная палка 3,9м с кастингом 40-150, вес 255гр (тяжелее на 10гр всего)
- катуха одна и та же...
- с матчевым вудлыком были рыбалки по 10 часов, руки не отвалились
- при джиговой рыбалке весами 45 гр могу метелить 5-6 ч кряду

Вообщем в субботу опробую и то и другое, отпишусь:)

Strannic
20.04.2016, 16:14
Nessi Не могу не согласится,это точно,смотря какие снасти использовать.Мне бы к длине спиннинга не помешал бы всего лишь один метр для более комфортной ловли и минимальной нагрузки на мышцы рук.

Camper
20.04.2016, 16:25
Я пользуюсь матчем 4,2 5-25гр. катушка Shimano Exage 2500, матчевая леска 0,22 (когда-то смотрел передачу о ловле сбирулино и рекомендовали использовать именно леску) 10 гр сбира летит средненько, а вот 12-15 гр. в самый раз. Причем очень влияет форма, есть китайские ноу нейм где тело еле овальное, летит намного хуже, и есть флагмановские хоть и китай, но форма продолговатая и полет намного лучше.
А вообще надо пробовать, отпишитесь по результату, интересно.

yray
20.04.2016, 21:28
Я пользуюсь матчем 4,2 5-25гр. катушка Shimano Exage 2500, матчевая леска 0,22 (когда-то смотрел передачу о ловле сбирулино и рекомендовали использовать именно леску)

Интересно, а почему именно леску:confused:? Там это сомнительное утверждение хоть как-то аргументировали:) ? " Не читайте советских газет до обеда:D" Проф. Преображенский. Пока не было шнуров, ловил на леску. С появлением шнуров - только шнур :cool:!

Strannic
20.04.2016, 22:56
По поводу использования лески в оснастке сбирулино не вижу критических моментов.Равномерная проводка,леска(на улице 21 век в плане выбора с памятью и без памяти)натянута,крючки к примеру Оwner.Вопрос наверное кроется в другом,насколько вам это не мешает в тех или иных условиях.Была бы рыба.

yray
20.04.2016, 23:31
По поводу использования лески в оснастке сбирулино не вижу критических моментов.Равномерная проводка,леска(на улице 21 век в плане выбора с памятью и без памяти)натянута,крючки к примеру Оwner.

Все это так, пока рыбалка происходит при комфортной погоде, т.е. штиль или не сильный ветер. Но при сильном ветре и при дальнем забросе Вы получите массу сходов ( несмотря на крючки Owner :) , хотя для меня не они лучшие, но тут как говорят : "На вкус и цвет..."), мало того , часть поклевок Вы вообще не услышите:). Все это проверено практикой, когда ловили компанией на леску и шнур.

Camper
21.04.2016, 08:20
Интересно, а почему именно леску:confused:? Там это сомнительное утверждение хоть как-то аргументировали:) ? " Не читайте советских газет до обеда:D" Проф. Преображенский. Пока не было шнуров, ловил на леску. С появлением шнуров - только шнур :cool:!
Вот в этом видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на 4.25 о применении лески.

Strannic
21.04.2016, 14:26
При ловле с мухами и стримерами или чувствительными мелкими приманками по ходу,все таки леска в приоритете,более мягкая и подача и проводкая-это факт.
Кстати в том сезоне бросал сбиро 10 gr с JACKALL TINY FRY 50 sp,так вот воизбежании резких рывков пользовался слабиной,образовавшейся дугой шнура,вот ею и подтвичивал.С леской было бы комфортней.Да,но не известно,как это отобразилось бы на чувствительности снасти в плане скоровременной подсечки.
Еще был момент со сбиро и шнуром с тем же воблерком,подсек вовремя и практически держал хорошую рыбу,но почемуто она толи отпустила приманку не пойму причины,хотя точно знаю,что такое происходит с голавлем.

yray
21.04.2016, 18:42
Вот в этом видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на 4.25 о применении лески.

Смотрел, но остаюсь при своем мнении, подкрепленным длительной практикой:cool: - для меня шнур лучше:).

Tegeran
22.04.2016, 07:19
Аналогично. Пробовал мононити- не тот компот. Чувствительность теряется напрочь.

Юрий
22.04.2016, 12:40
Я пользуюсь только шнурком. Как по мне так удобней. Палка у меня Фаворит Дельта 2,7, 7-45. До 25 гр-это швабра:D. От 30 до 45 гр ведет себя как УЛ. Ею бросаю сбиры 25-30 гр. На дальность заброса не жалуюсь:spin:

Strannic
22.04.2016, 23:14
Я пользуюсь только шнурком. Как по мне так удобней. Палка у меня Фаворит Дельта 2,7, 7-45. До 25 гр-это швабра:D. От 30 до 45 гр ведет себя как УЛ. Ею бросаю сбиры 25-30 гр. На дальность заброса не жалуюсь:spin:
Юрий на какой минимальной длинне поводка с плавающим сбиро у вас нормально ревгирует рыба на приманку.

Юрий
23.04.2016, 07:19
На плавающую сбиру (5 гр) УЛ ловил на озерах с поводком 0,5 м (ФК) и ставил мормышку (вольфрам)+силиконовый опарыш.
На тонущую сбиру ставлю поводок 0,7-1 м. На сбиру суспендер (25 гр) ставлю поводок 0,5-0,7 м и вешаю УЛ воб. Как по мне при таких раскладах ловить комфортно.

Strannic
23.04.2016, 09:02
Юрий спс.Я почему спаршиваю,сам то пока новичек в этом деле,да и удилище у меня 2.51,слышал что поводок для плавкющей сбиро нужен не меньше 1м.Для подповерхностной советуют и меньше метра.
А вот красноперка реагировала у меня,правда с живым опарышем,на поводок 30см,но это без проводки на месте с поднятием приманки и поддергиванием.

Юрий
23.04.2016, 15:18
Юрий спс.Я почему спаршиваю,сам то пока новичек в этом деле,да и удилище у меня 2.51,слышал что поводок для плавкющей сбиро нужен не меньше 1м.Для подповерхностной советуют и меньше метра.
А вот красноперка реагировала у меня,правда с живым опарышем,на поводок 30см,но это без проводки на месте с поднятием приманки и поддергиванием.
Краснопера я ловлю на поплапопер (ПП 3,5 и 4,5 гр) на УЛ. Лучше приманки для чернухи я не видел. Больше часа на него уже скучно ловить. Клюёть почти с каждого заброса.:D. Как на него ловить можно узнать в ветке "УЛ",где купить у меня или у Вити Gruzok или на его сайте.
Позвони 0679785657
З.Ы тонущими и сбирами суспендер ловлю на течении на Десне, т.к на Днепре в Киеве практически нет течения.

Strannic
23.04.2016, 20:25
На поплапопер не ловлю,у меня не летит.Раскажу свою историю может кому пригодится.
По своим наблюдениям красноперку можно ловить на реке в закоряженных местах покрытых травой бревен торчащих из воды и образующих своеобразную заводь. Наверное многие наблюдали,как весной в траве обросшие бревна травой трется красноперка.Вам туда.Рыбалка локальная,практически проводка,как таковая не нужна.Легкие потяжки и поддергивания приманкой,красноперка любит когда с ней играются в прямом смысле слова.Потрсающа рыбалка,ты забираеш приманку,а она у тебя,мол отдай.Кстати такие места лучше искать,что бы под бревнами была хорошая глубина,там рыба намного крупней.А еще лучше найдя такое место,кинуть туда вареного пшена с мелкими фракциями сухарей или муки для тумана не много,горсть.И уплыть ненадолго.
Снасть:-основная леска 0.14,поплавок типа зимнего,пенопласт совстроенным грузиком свинца оливка пополам и конусом в поплавок,нагреваю на плите.Получается скользящий сбиро,но он цветной и поклювку отслеживаю по поплавку,выше поплавка стопорок,растояние то не большое на средних реках.Летит отлично.Приманка живой опарыш.Поводок сантиметров 30,# 0.12.
В этом сезоне на другой реке с течением,хочу попробовать,всетаки поймать красноперку которая держится на обратке,по которой несет мусор от домашней птицы,по заводям,на дюймовый твистер или мормышку с бомбардой.

Юрий
24.04.2016, 12:44
Для ПП нужен УЛ. У меня уже внуки пробовали ПП. Пока получается у них слабовато, а вот жена сразу начала ловить. Главное найти нужное место где глубина не более 50 см.

Strannic
24.04.2016, 15:20
Нашел место где выходит язь,но пока безуспешно,под рукой ничего не было деликатного,а это вход в яму.Берег обрывы,он видать любит стоять под обрывами поросшими кустами,в этом месте поплавочник ловил его на горох успешно.На вечерней зорьке начинает гулять прям посредине русла.Глубина приличная,что ему туда вкинуть,думал может попробовать медленотонущую сбирулино с твистером или колебалочкой 20 мм.
Интересно с медлено тонущим сбиро надо подгадать и скорость падения приманки кодну получается,если это воблерок тонущий или суспендер.

Юрий
24.04.2016, 16:02
При забросе сбира суспендер тонет потом подымается -показывает антену и медленно тонет. Для приманки нет лучше (дешевле), чем искусственный опарыш (АКАРА). Опарыш Беркли (съедобка) ловит лучше, но оочччень дорогой и продается в банках со смазкой в расфасовке по 100 шт. Он очень нежный и быстро рвётся. Одного опарыша или кастера Акара хватает на оооччень много рыбалок. Главное не кидать мокрый опарыш в кулек с остальными, т.е дать ему просохнуть несколько минут.
Заводская расфасовка всяких опарышей, кастеров,червей, мотыля и т.д (Акра) 40 шт., но продавцы их расфасовывают по 10 шт. и стоят они 10-15 грн. за пачку. Хватает надолго.:spin:

Strannic
24.04.2016, 19:28
Юрий большое спасибо,прийму к сведению.Не давно мне на глаза попался исскуственный мотыль на вид вкуснятина,есть и дорогой в баночках и дешевле в пакетиках в не большой расфасовке.К красному мотылю рыба всегда была не равнодушна,тем более,читал,что красноперка возможно не только она одна,любит белый и красный цвет приманки.Я имею в виду исскуственный бутер,слышал,что при потяжке этот пучек вращается,как вертушка.

yray
24.04.2016, 20:44
На плавающую сбиру (5 гр) УЛ ловил на озерах с поводком 0,5 м (ФК) и ставил мормышку (вольфрам)+силиконовый опарыш.
.

Юрий, все-таки у нас ловля ( да и условия тоже:) ) совсем разные. У меня на 3-х метровом спиннинге поводок 2 - 2,5 метра - это если мушки, если воб или блесенка 1,5 - 2 метра.

Юрий
24.04.2016, 21:19
Юрий большое спасибо,прийму к сведению.Не давно мне на глаза попался исскуственный мотыль на вид вкуснятина,есть и дорогой в баночках и дешевле в пакетиках в не большой расфасовке.К красному мотылю рыба всегда была не равнодушна,тем более,читал,что красноперка возможно не только она одна,любит белый и красный цвет приманки.Я имею в виду исскуственный бутер,слышал,что при потяжке этот пучек вращается,как вертушка.
Я перепробовал много разных искусственных опариков и т.д. Самый лучший Беркли (дорогой) из дешевых Акара (даже пахнет опариком). Не буду называть фирмы и города производителей искусственных опариков, т.д остальные просто.::158::o...... не советую на них тратить даже 1 гр.(Ну разве, чтобы перепроверить мой 9 летний опыт общения со сбирами:):spin:

Strannic
28.04.2016, 17:30
Юрий я вас понял по производителям,сегодня видел в коробочках Лаки Джон опарыш ,мотыль и прикол в виде рыбьей икры 6мм,да такую хоть на бутик маж.Но это на вид, на ощупь продавец сказал,мол не очень мягкий силикон.Что скажите по флагман,58-60гр коробочка,однако?

Юрий
07.05.2016, 18:59
Юрий я вас понял по производителям,сегодня видел в коробочках Лаки Джон опарыш ,мотыль и прикол в виде рыбьей икры 6мм,да такую хоть на бутик маж.Но это на вид, на ощупь продавец сказал,мол не очень мягкий силикон.Что скажите по флагман,58-60гр коробочка,однако?
Я Флагманом и Лаки Джоном не ловил поэтому нечего немогу сказать ни плохого ни хорошего:D
Скажу у Беркли расфасовка 100 шт. А есть Акара по 10 шт.(или по5 шт) непомню. Хватит на много лет.:158::D

ingvar
07.06.2016, 18:31
Ув. коллеги!Кто-то использовал матчевое удилище для ловли на сбирулино?
Решил заняться этим видом ловли,но специальные удилища для это дела в Киеве не продаются,к тому же стоят немало.А тут на одном из сайтов прочел,что годятся и матчевые,и болонские.
Пожалуйста,просветите.

Гипофиз
07.06.2016, 20:31
Решил заняться этим видом ловли,но специальные удилища для это дела в Киеве не продаются,к тому же стоят немало.А тут на одном из сайтов прочел,что годятся и матчевые,и болонские.
Пожалуйста,просветите.
Сгодится и обычное спиннинговое, подходящее по тесту. Если, конечно, хочется потратится, то можно искать и с "перламутровыми пуговицами"...

uss
07.06.2016, 20:35
Сгодится и обычное спиннинговое, подходящее по тесту. ..
И даже ,если его длина -2,10. ;) Хотя, 2,40 - лучше.

Strannic
07.06.2016, 21:12
Пожалуйста,просветите.
Матчевое удилище помоему вполне подойдет.Смотря какие веса забрасывать?Бросал 10гр сбиро спиннингом 5-21,2.51 не комфортно,просится подлиннее.3м минимум.Река у вас какая?,озеро,водохранилище.Какие приманки?Какая рыба?

Iwanow
07.06.2016, 22:05
Пожалуйста,просветите.

Catana 330 AX по тесту и вперед, а если бюджет по выше Speedmaster и так даллия .

ingvar
08.06.2016, 09:13
Матчевое удилище помоему вполне подойдет.Смотря какие веса забрасывать?Бросал 10гр сбиро спиннингом 5-21,2.51 не комфортно,просится подлиннее.3м минимум.Река у вас какая?,озеро,водохранилище.Какие приманки?Какая рыба?
Ловлю на Днепре(Киев).Приманки: опарыш,мелкий силикон.Рыба: чехонь,изредка жерех.Но со временем думаю расширить диапазон.Обхожусь пока Shimano NEXAVE 300MH.
Можно,конечно же,на этом и успокоиться,но ... Вижу,что все таки не совсем то - чувствительности у снасти явно не хватает.Кроме того,прочёл что при ловле другой рыбы придется увеличить длину поводка(сейчас 1,5м),а при такой длине палки более длинный поводок забрасывать будет сложнее.
Еще в арсенале имеются Technium DF AX 270L и Speed Master AX 270ML.

Виленович
09.06.2016, 12:01
Пожалуйста,просветите.
Ловить можно чем угодно. Всё определяется комфортностью. Я начинал ловить сбиро при помощи матча 4.20 с тестом до 25 грамм. Сейчас у меня два спец удилища для сбиро (кстати, они есть в продаже - я же купил!) с тестами до 25 грамм и до 35 грамм. Жереха можно достать только с дальней дистанции до 90 метров. Начинайте ловить с того, что есть, а дальше сами поймёте что Вам нужно.

ingvar
09.06.2016, 16:34
Ловить можно чем угодно. Всё определяется комфортностью. Я начинал ловить сбиро при помощи матча 4.20 с тестом до 25 грамм. Сейчас у меня два спец удилища для сбиро (кстати, они есть в продаже - я же купил!) с тестами до 25 грамм и до 35 грамм. Жереха можно достать только с дальней дистанции до 90 метров. Начинайте ловить с того, что есть, а дальше сами поймёте что Вам нужно.

Жереха ловлю специальной снастью: тирольская палочка,удилище 3.30 с тестом 60-80 - выбрасываю 100м,а если вооружаюсь сёрфовым(4.25м - до 200гр) с соответствующей катушкой, то и более того.
Но сбирулино,как Вы сами знаете,это совсем другое дело.
Кстати, чем палка для сбирулино отличается от матчевой?Или так не рассказать?

yray
09.06.2016, 19:49

Таки да, ловить можно чем угодно:), для чувствительности я применяю на основной шнур, поклевку уклейки как спичка, четко слышно за 50м - 60м ( дальше обычно не кидаю).
Мне хватает Ламигласа 10 - ки ( 3,05 м):). Жереха ловлю и в 5, ми в 10 метрах и в 30-ти , и в 50-ти метрах. Ничего он не боится, надо только правильно подобрать приманку. Правда наши реки поуже Днепра будут:) , но я его ловлю и на Днестровском вдх, там расстояния поболее:).

Strannic
09.06.2016, 22:00
Ловлю на Днепре(Киев).Приманки: опарыш,мелкий силикон.Рыба: чехонь,изредка жерех.Но со временем думаю расширить диапазон.Обхожусь пока Shimano NEXAVE 300MH.
Можно,конечно же,на этом и успокоиться,но ... Вижу,что все таки не совсем то - чувствительности у снасти явно не хватает.Кроме того,прочёл что при ловле другой рыбы придется увеличить длину поводка(сейчас 1,5м),а при такой длине палки более длинный поводок забрасывать будет сложнее.
Еще в арсенале имеются Technium DF AX 270L и Speed Master AX 270ML.
Я почему спросил,не очень люблю универсальную снасть,дело конечно личное.Сам плаваю в лодке с двумя спиннингами различного теста и возможностей по отношению к ситуации и условиям.

Виленович
10.06.2016, 00:05
Кстати, чем палка для сбирулино отличается от матчевой?Или так не рассказать?
На мой взгляд бросковстью и чуйкой. ИМХО!

Strannic
10.06.2016, 00:34
Таки да, ловить можно чем угодно:), для чувствительности я применяю на основной шнур, поклевку уклейки как спичка, четко слышно за 50м - 60м ( дальше обычно не кидаю).
Мне хватает Ламигласа 10 - ки ( 3,05 м):). Жереха ловлю и в 5, ми в 10 метрах и в 30-ти , и в 50-ти метрах. Ничего он не боится, надо только правильно подобрать приманку. Правда наши реки поуже Днепра будут:) , но я его ловлю и на Днестровском вдх, там расстояния поболее:).
Между прочим по Жереху,хочу добавить помимо правильной приманки,очень большую роль играет выбор позиции.В том сезоне,можно сказать научился ловить с лодки,ранее не подпускал.Теперь с 10м реально,на треху.

Виленович
10.06.2016, 11:55
Между прочим по Жереху,хочу добавить помимо правильной приманки,очень большую роль играет выбор позиции.В том сезоне,можно сказать научился ловить с лодки,ранее не подпускал.Теперь с 10м реально,на треху.
А точнее про выбор позиции!?

Strannic
10.06.2016, 13:09
Тема Жереха очень увлекательна,боюсь не в теме обсуждение.В том сезоне посвятил весь сезон поиску с палаткой и ночевками.
Со сбирулино не срослось по жереху.Факторов много,тот же подбор приманок,скорее всего.А вот по железу,колебалка,вертушка принесли неожиданные результаты.Пока для себя открыл две позиции сплавом.Текуха приличная,перекат,среди дня,берет смело на коротке,вторая позиция вход в яму на закате,смеркается,вот-вот.Такого никогда не видел,,два жереха подряд с двух забросов,колебалка.И лодка,как бы не маленькая в плане скрытности,3.30.Река средняя,течение,обширные перекаты заросшие ленточными водорослями,элодеей.Стараюсь ставить лодку ниже по течению,а забросы делать вверх по течению.И соответственно приманку виду по диагонале вниз.Язь начал проскакивать,да такой до кило.
Со стримером,есть задумка позаниматся,тандем,где взять шерсть козы не могу понять.Поймал себя на мысле,что на коз начал посматривать по другому:D

Guron
18.07.2016, 11:20
Посоветуйте удочку под бомбарду в размере 3.9-4.2 метра под дальний заброс на жереха ( легкая неприхотливая , посылистая ) . Думаю 30 гр. бомбарда .
удочки , что рассматриваю -
1.DAIWA AQUALITE 4,20 тест 10-40 гр
2.BALZER EDITION IM-12 TROUT ITALIA SBIRO 55 4.20m
спасибо откликнувшимся

Юрий
18.07.2016, 11:34
У меня палка под бомбу Фаворит Дельта 2,7, 7-45. До 30 гр-это швабра, после-УЛ:D.У меня самая тяжелая бомба 30гр (наливная). Летит как песня;). Тяжелее не пробовал.

Guron
28.07.2016, 16:34
BALZER EDITION IM-12 TROUT ITALIA SBIRO 55 4.20m
купил такое .
бросает хорошо - далеко ,
не нравятся кольца на высоких ножках ( хоть меняй , может так зимой и поступлю ) и конечно чувствуется дисбаланс . Думаю может надо было брать 3.9 метра .
Реально , что бы вложиться со всей пролетарской ненавистью , то максимальный тест удочки до 30 грамм , дальше проваливается , и расстояние заброса визуально не увеличивается .
Про чувствительность ( я бы сильно не рассуждал )- поклевки слышно все . Ловил со шнуром ( жестким )
Но это же не джиговая удочка где нужно слышать дно в любых условиях

Костяныч
21.10.2016, 12:24
Добрый день.

Есть желание освоить бомбарду. Подскажите по нескольким вопросам:
1) Думаю использовать по началу фидерную палку 3,6 м. Правильно ли это?
2) Какой оптимальный вес бомбарды посоветуете? Нацеливаюсь на ловлю мелким силиконом, вертушками и воблерами до 5 гр.

Заранее спасибо.

Юрий
21.10.2016, 15:31
С фидером лучше применять катухи от лайта 2000-3000 т.к если использовать катухи 5000-6000 руки быстро устают.:drill2:
Бомбы я применяю тонущие 30-40 гр. От больших бомб руки быстро устают да и толку от них мало.
Не забывай ставить бусинку между бомбой и вертлюгом-это спасет твою снасть от обрыва.
Ловлю на опарыши АКАРА они долговечней,чем Беркли и намного дешевле. Поводок ставлю 0,7-1 м из ФК Санлайн (дешевле) или Беркли.С сбирами суспендер применяю УЛ вобы.
На плаваюшие сбиры вообще не ловлю-не нравится. У мене плавающая есть только одна сбира 5гр., но Поплапопер на УЛ вставляет эту сбиру.
Сбирами ловлю только на Десне, на Днепре в стоячей воде не получается.
Дерзай и все получится:spin:

Camper
21.10.2016, 21:19
Добрый день.

2) Какой оптимальный вес бомбарды посоветуете? Нацеливаюсь на ловлю мелким силиконом, вертушками и воблерами до 5 гр.

Заранее спасибо.
1) Фидер пойдет, но это неправильно, правильно спец. удилище:) хотя лично я не вижу в нем особого смысла, может потому, что не так часто ловлю на сбиры, использую матчевое 4,2 м. устраивает.
2) Вес бомбарды зависит от теста удилища. Как по мне то 5 гр. для приманки многовато, такие веса можно и УЛ бросать, я использую мелкий силикон, естественные наживки, вертушки "00", мушки( с ними пока до конца не подружился:))

Tegeran
22.10.2016, 14:23
Костяныч
Не парьтесь! Пользуюсь фидерным удилищем 3,5 м уже довольно давно, и особых неудобств при этом не испытываю. вот только в отличии от Юрий применяю в основном плавающие бомбарды весом около 8 - 15 грамм. Пробовал наливайки - не пошло. При этом стоит учитывать, что ловлю на мелководных стремнинах за перекатами большей частью на мух. Разумеется загнать швору в яму можно только тонущей бомбардой, но это уже не мой метод.:)

Юрий
22.10.2016, 19:22
А у меня любимая наливайка 30 гр. И только Десна с сильным течением:spin:

yray
22.10.2016, 20:53
Костяныч
Не парьтесь! Пользуюсь фидерным удилищем 3,5 м уже довольно давно, и особых неудобств при этом не испытываю. вот только в отличии от Юрий применяю в основном плавающие бомбарды весом около 8 - 15 грамм. Пробовал наливайки - не пошло. При этом стоит учитывать, что ловлю на мелководных стремнинах за перекатами большей частью на мух. Разумеется загнать швору в яму можно только тонущей бомбардой, но это уже не мой метод.:)

Ловлю так же, только пользуюсь спининговым удилищем Ламиглас в длинне 3,05 м - мне хватает:). По моему мнению - для этой ловли не обязательно брать специализированное удилище.

uss
24.10.2016, 09:06

1 - Пойдёт, но только когда нет мороза. При первых заморозках (при ловле с берега осенне-зимнего окуня ) - лёд моментально забьёт кольца (они на фидерах маленькие).
2. -25 грамм. - с фидера 3,6м Сивейда Карбон 60-120г летит "свит-зАочи".:) А так практически любым спиннингом от 2.4м с соответствующим тестом. Естественно, что лучше ,если это будет карбон и не телескоп.
По катушке меня лично устраивает всем известная Риоби Экусима 2000 :) И, естественно, не леска, а именно шнур.

Olex
25.10.2016, 14:52
Есть желание освоить бомбарду. ..... Думаю использовать по началу фидерную палку 3,6 м.
Із варіантів - спіннінг, фідер, матч, фідер буде найгіршим варіантом для боибарди. Сам конструктив фідерного вудлища ( гнучка вершинка з великою кількістю маленьких пропускних кілець ) не є оптимальним. Наприклад, жерешатники використовують коропові вудлища, як альтернативу довгим спіннінгам, але ніяк не фідери.
Фідерні вудлища відносно важкі, вимагають прикладання достатніх зусиль при закиданні, так що ними довго не помахаєш.
І останнє. Як правило, для будь якого типу вудлища, максимальна дальність закидання досягається на вазі 70-80% від верхньої межі тесту.
А тому ось це
25 грамм. - с фидера 3,6м Сивейда Карбон 60-120г летит "свит-зАочи". .
просто схоже на на заяви деяких фідерістів, які "легко кидають за сотку", а насправді на 60-70 м. Грузок 80-90 гр. на цьому фідері полетить значно далі.
Звичайно, можна взяти дорогий медіум фідер з тестом 60-80 гр., який важить 200 +- гр. типу Flagman Mantaray Elite.......
Тому спінніг 10-11 футів буде значно кращим вибором. Єдиний недолік - це обмежена довжина, що буде обмежувати довжину поводка і, в деяких випадках, місце лову.
Матч вирішує проблеми довжини, але обмежує вагу бомбарди. Я би остерігся чіпляти 25- грамову бомбарду на матч з тестом 25 гр. Для спіннінга це не проблема
До речі, зауваження, що телескопічне вудлище не підходить. не зовсім правильне. Категорично не підходить болонка. Телематч, в випадках постійного пересування зарослим берегом, ще як підходить. А от у фідера зламати вершинку в таких умовах, раз плюнути. З спіннінгом простіше маневрувати в таких умовах, та і кінчики у них більш міцні.

uss
28.10.2016, 18:20
просто схоже на на заяви деяких фідерістів, які "легко кидають за сотку", а насправді на 60-70 м. Грузок 80-90 гр. на цьому фідері полетить значно далі.
.
"Сотки" никто не обещал. Мало того, про это НИКТО не спрашивал. Я фидером кидал бомбарду 25г , и летит далеко. Насколько - не мерял .Но бомбарда 25г летит дальше, чем кормушка 90г , на мой взгляд. При оказии промеряю. Лично мне - фидер для бомбарды нужен только в редких случаях. В основном использую спиннинг. - И об этом я раньше говорил.И то шо спиннинг и легче и удобней - это само собой разумеется.
Человек спрашивал " Можно ли поначалу использовать..." - таки да , поначалу можно . Про удобства не спрашивали.
Поначалу нужно использовать то, что есть в наличии, а не покупать "сдуру" кучу ненужного или дорогого.....Осознание того, что надо - придёт на воде после нескольких рыбалок. А потом и докупится то, чего не хватает.

Виленович
01.11.2016, 11:49
Добрый день.

Заранее спасибо.
Ловлю на сбиро уже много лет. Фидером не ловил никогда. Начинал с матчевого удилища. Жереха ловил карповыми удилищами тяжёлыми сбиро (70 грамм) - нужен очень дальний заброс. А потом попробовал спец палки. Этими удочками ловить гораздо приятнее ИМХО. Попробуйте и поймёте.

Camper
01.11.2016, 19:30
А можете подробнее описать за счет каких характеристик на Ваш взгляд приятнее ловить спец палками?

Юрий
04.11.2016, 20:00
Как по мне спецпалки легче и бросать ими приятней. Пробовал фидером ( летит далеко, но руки устают). Да и фидером достать рыбку труднее ведь он от 3м до 3,9, а спец палка 2,7. И у фидера кончин тонкий при особых условиях и сломаться может:158:

Camper
04.11.2016, 20:47
Спец. палки есть в разных ростовках аж до 4,2. Понятно, что спец. удилище будет получше матча и фидера, а вот хочу понять есть ли принципиальная разница между спец.палкой и спиннингом при одинаковой длине и кастинге?

Olex
04.11.2016, 23:48
Спец. палки есть в разных ростовках аж до 4,2. Понятно, что спец. удилище будет получше матча и фидера, а вот хочу понять есть ли принципиальная разница между спец.палкой и спиннингом при одинаковой длине и кастинге?
Між двома спіннінгами при однаковій довжині і тесту теж може бути велика різниця. А так спіннінг з відповідними довжиною і тестом абсолютно підходить для бомбарди. Бажано щоб це був модерейт.
Матч також підходить, для неважких бомбард.

Camper
05.11.2016, 10:47
Вот и я склоняюсь к тому что по сути спиннинг ни чем не отличается от спец палки, и скорее всего это уже чистый маркетинг, конечно при одинаковых характеристиках. Хотелось бы услышать мнение тех кто ловит спец палками.

Olex
05.11.2016, 15:11
.... по сути спиннинг ни чем не отличается от спец палки ...
Я думаю, що це не зовсім так. Спеціалізовані сбірулінові вудлища мають щось від матчів і щось від спіннінгів. Але мають і відмінності від них.
Питання, як я розумію. стоїть так - а чи є сенс купляти сбірулінове вудлище? І відповідь тут очевидна - якщо ви всерйоз збираєтесь займатись цим видом ловлі і у вас є гроші, то сенс є.

Юрий
05.11.2016, 18:02
Я полностью согласен с Сашей (OLEX) есть деньги и желание бери спецпалку. У меня Фаворит Дельта 7-45. Но, я считаю что сбира-это рыбалка для души. Покидал часок-другой и надоело.
Например, поехал весной в Погребы на плотву. Столько разной дряни цеплялось на сталь, что оборвал пяток кормаков. Не думаю дороговатая плотва получается:eek:. Достал сбиру 30 гр наливную, ФК 0,7м, опарыши Акара и уперед. Разве это рыбалка, когда с каждого заброса рыба:spin:
Ну наловил себе и друзякам по норме. Дальше домой:D

З.Ы. У меня такая ситуация была с поплапоперром -больше часа им ловить не могу-надоедает. Красноперка клюёть шо дурная. Один раз я за 2 часа наловил на ПП больше 3 кил красноперки. Вы може себе представить что я выслушал за это от моих и девушек друзяков. (5 женщин и девочек)
Спор разрешился при поедании жареной красноперки:spin:

З.Ы.2 Пробовал сбирой ловить на Днепре на набережной-ОП:mad:. А вот модифицированой самодельной тиролкой получилось:udo4ka:(друзяки-рыбаки дали на обкатку:cool:) Ловил там где стоят сваи выше Мметро. Прикольно, но после вылова нормы руки устают- ведь тиролка 53 гр. Да и соседи рыбки достали " На шо ловиш?? А шо це такэ? и т.д.

Camper
05.11.2016, 19:00
Питання, як я розумію. стоїть так - а чи є сенс купляти сбірулінове вудлище? І відповідь тут очевидна - якщо ви всерйоз збираєтесь займатись цим видом ловлі і у вас є гроші, то сенс є.
В том то и дело, что не в серьез, а хочется совместить 2 в 1, т.е. думал взять спин 3,3 - 3,6 и был бы он мне и под сбиро и для береговой ловли собственно как спиннинг, да и все же дешевле спец. удилищ, но понимаю, что нет ничего универсального, вот и хотел понять насколько принципиальна разница между спиннингом и спец палкой чтобы окончательно определиться:)

Olex
05.11.2016, 19:42
Взагалі-то спіннінг довжиною 3.30-3.60 - це теж спеціалізоване вудлище

Camper
05.11.2016, 20:51
Это понятно, но в этой теме, как я понял под спец палкой подразумеваем спец. удилище для ловли сбирулино.

Костяныч
07.11.2016, 14:41
Спасибо всем за консультацию и мнения ниже...

В субботу пару часов практиковался на окуня, хотя ничего и не споймал, но снасть понравилась.
Использовал фидер DAIWA WINDKAST 3,6 м (отличная палочка). В принципе, работал великолепно. Поводок 2 м., флюр 0,24. Использовал маленькие воблера, вертушки и твистера.
Перехлесты устранил увеличением количества вертлюжков.

Юрий
07.11.2016, 19:31
Спасибо всем за консультацию и мнения ниже...

В субботу пару часов практиковался на окуня, хотя ничего и не споймал, но снасть понравилась.
Использовал фидер DAIWA WINDKAST 3,6 м (отличная палочка). В принципе, работал великолепно. Поводок 2 м., флюр 0,24. Использовал маленькие воблера, вертушки и твистера.
Перехлесты устранил увеличением количества вертлюжков.
Надо брать один тройной вертлюг и перехлесты исключены.

Костяныч
08.11.2016, 13:36
Надо брать один тройной вертлюг и перехлесты исключены.

Так и брал, но были перехлесты (видимо маленькие). Поставил дополнительно маленькое кольцо и такой же 3-вертлюг. Тогда прекратились.

Подскажите еще необходимость стопорка спереди бомбарды.

Tegeran
08.11.2016, 16:01
...
Не вижу зачем.

Юрий
08.11.2016, 21:39
Не вижу зачем.
Там нужна бусинка (бисер), чтобы не разбивался узел.

Юрий
08.11.2016, 21:42
Так и брал, но были перехлесты (видимо маленькие). Поставил дополнительно маленькое кольцо и такой же 3-вертлюг. Тогда прекратились.

Я всегда беру 3-вертлюги размером побольше чем надо и этим исключаю перехлёсты,хотя при ловле на УЛ вобы перехлесты случаются.

Tegeran
09.11.2016, 05:35
Там нужна бусинка (бисер), чтобы не разбивался узел.
"Впереди бомбарды" я подразумеваю под этим направление в сторону кончика удилища (по ходу движения бомбарды в воде). Там бусинка или стопор не нужен. Мы здесь уже как-то обсуждали это.

Юрий
09.11.2016, 21:30
Ну извини браток с прямым углом перепутал (из анекдота про прапорщиков):D

Виленович
10.11.2016, 10:41
А можете подробнее описать за счет каких характеристик на Ваш взгляд приятнее ловить спец палками?
Строй сбиро палочки рассчитан так, что и заброс и вываживание в кайф. Что бы понять нужно попробовать. Возьмите фидер, матч и сбиро палки. Достаточно сделать по одному забросу, что бы всё понять.
Юра. Фидерный конец никогда не поломается!

Виленович
10.11.2016, 10:42
Есть! И очень большая.

Виленович
10.11.2016, 10:55

2Костяныч. Не совсем согласен с ТЕГЕРАНОМ. И вот почему. Вы забросили плавающее или медленно тонущее сбиро. Течения нет. Проводку ещё не начали. Что происходит? А происходит то, что приманка под своим весом (при отсутствии стопора) вытягивает леску (или шнур) через сбиро и может вытянуть до ??? метров лески. Нужно это вам или нет? Иногда нужно, иногда нет. Вот передним стопором вы и регулируете длину спуска лески. Я этим пользуюсь при ловле чехони, в поисках горизонта, где стоит рыба. Если ловите на течении, то после заброса струя вытаскивает через сбиро образовавшуюся дугу. На течении после заброса я часто делаю длинную паузу, на которой часто присходят поклёвки: свободно движущаяся приманка провоцирует рыбу. В обоих случаях стопор регулирует длину свободно выходящей из сбиро лески(шнура) ИМХО.

Tegeran
10.11.2016, 21:32
Не совсем согласен с ТЕГЕРАНОМ... ИМХО.

Разумеется, вы имеете на то полные основания. Давать советы дело не хитрое и вовсе неблагодарное. Советуем исходя из собственного опыта, а он у всех разный. Я вот на сбиро ловлю не часто и только на своих грядках. Там свои особенности и отличаются от ваших с точностью до наоборот. У меня, например, шнур довольно толстый, а вот швора с поводками из тонкой лески и длинная, около двух метров. И ловлю я только на мух, то есть приманка практически невесомая. Поэтому парусность шнура больше, чем поводка.На течении швора запаздывает, а шнур петлёй уходит вперёд. Отличная проводка! Правильно вы заметили, при проходе приманки по течению и в зоне его границы, поклёвки наиболее вероятны. Вот поэтому в моём случае, стопор перед сбиро будет лишним. Мало того. На моём участке лова две струи течения с ярко выраженной обраткой между ними. И вот, когда сбиро попадает в обратку, а швора ещё в струе, очень полезно дать слабину шнуру, чтобы приманка продолжала уноситься струёй, а, как вы и сами понимаете, сделать это при наличии стопора будет просто невозможно.
Но это мой случай. А так я полностью с вами согласен.

yray
11.11.2016, 22:02
Строй сбиро палочки рассчитан так, что и заброс и вываживание в кайф. Что бы понять нужно попробовать. Возьмите фидер, матч и сбиро палки. Достаточно сделать по одному забросу, что бы всё понять.

Виленович, а Вы пробовали кидать не матчем и фидером, а длинным, хорошим, не ширпотребовским спиннингом, например тем же Ламигласом 3,05м ?

Виленович
11.11.2016, 23:10
Виленович, а Вы пробовали кидать не матчем и фидером, а длинным, хорошим, не ширпотребовским спиннингом, например тем же Ламигласом 3,05м ?
У меня Ламиглас 2.90 стестом до 50 грамм. Им ловить не удобно. У меня обычно поводок до 3 метров.

carbon
26.11.2016, 23:35
А можете подробнее описать за счет каких характеристик на Ваш взгляд приятнее ловить спец палками?Совокупность строя удилища, к его характеристикам.
Другими словами, фидерами не удобно ловить из за того, что они не такие чувствительные, как необходимо. А спиннинги не такие длинные, как нужно и часто быстрого строя.
Удобнее всего ловить со сбиро, матчевыми удилищами, если специализированные удилища не брать в рассчет.

Юрий
29.11.2016, 22:01
Ломается все!!! ! "Концы и палки ломаются или жопой или дверями машины" В. Кузьмин:D.

Виленович
30.11.2016, 07:58
Ломается все!!! ! "Концы и палки ломаются или жопой или дверями машины" В. Кузьмин:D.
Ну это да!

Calcarata
27.12.2016, 15:23
Уважаемые бомбардиры /сбирулинщики ... а что , тема тихо померла ?
Успел неспешно 2 раза прочесть всю ветку про ловлю на бомбарды/сбиро .
Возник вопрос : - А не поделитесь фото своиих мушек для ловли плотвы , густеры ... например . Возможно , есть и стримерки для ловли белой - так же было бы интересно . Или все ушли на лёд ?

Юрий
29.12.2016, 15:18
Зимой как то не до сбир:D

Calcarata
03.01.2017, 15:00
Всем спасибо - было познавательно ... :D

Camper
03.01.2017, 15:34
Здравствуйте, посмотрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юрий
03.01.2017, 16:23
Вот только не надо обижаться (зимой) на отсутствие постов в ветке:D. Весной все наладится. Совет- зимой ищите искуст. опарики АКАРА или Беркли, а весной будем обсуждать. ОК?:158:

Calcarata
04.01.2017, 12:40
Благодарю Вас , Кемпер .
Был и там и не только =) . Был интересен реальный опыт бомбардиров .
Юрий - в прошлом сезоне отловился и на искусств. опарика и на иск.опарика + искусств.мотыля и на живого "пинки" ... И никаких обид =).
А весной ловить нужно . Просто интересен опыт по плотве и густере ( возможно подлещику ).

Vilya
25.01.2017, 10:10
Прошлым летом, на радость жене, вечерами частенько мотались в Алушту и Ялту. Пристрастился к рокфишингу, знаете ли.. На одном из пирсов в Профессорском уголке несколько раз встречался с местными ребятами, которые ловили на бомбарды. К слову, ловля сбирулино на море - очень распространённая вещь. Ловят на бомбарды очень многие, подавляющее большинство ловит морскую щуку - саргана. Эти же мои случайные знакомые ловили, в основном, донную и придонную рыбу. Снасть выглядела следующим образом. Тонущая тяжёлая бомбарда грамм 30-40, поводок метра 2 из флюра или обычной монки и на конце поводка насадка. Использовали разные приманки, как искусственные, так и натуральные, при этом рыба ловилась тоже разная. На плавающие воблеры - кренки и минноу отлично брала скорпена. Причём, если у меня на классический джиг попадались преимущественно ерши грамм по 150-200,

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

- то у них вся рыба была хорошая, крупная - до килограмма ! На плавающую резину размером 2-3-4 дюйма скорпена тоже реагировала неплохо, к тому же частенько попадался ласкирь, а под вечер - и горбыль. Но лучше всего клевало на курицу. Кусочек сырого мяса с куриной грудки был вне конкуренции. При использовании натуральных насадок - куриного мяса, кусочка филе свежепойманной рыбы (лучше всего ставриды), лиманского червя нереиса - перед крючком обязательно устанавливался цветной шарик из пенопласта, по типу такого, которые используют при донной ловле кефали или пеленгаса. Плавучесть шарика с приманкой не пробочная, поэтому он довольно степенно поднимался ото дна после протяжки бомбарды, а не подскакивал, как Ванька-встанька. Регулируемая длина поводка позволяет целенаправленно ловить один -два вида придонной рыбы. При мне ребята вытащили калкана килограмма на 3 на курицу, длина поводка была сантиметров 60-70. Собственно, такую снасть можно использовать не только с бомбардой, а и с грузилами типа балерина, тирольская палочка или обычным дроп-шотом. Со слов знакомых, как это ни странно - зацепов с бомбардой в разЫ меньше, чем с грузилами, они перепробовали и поотрывали в этом месте их предостаточно. К тому же бомбарда позволяет облавливать разные слои воды и её "некирпичная", в отличие от свинца, тонучесть - это дополнительный способ расшевелить малоактивную рыбу на медленно тонущую или медленно всплывающую приманку. В этом году обязательно попробую такую снасть..

Виленович
26.01.2017, 21:51
интересен опыт по плотве и густере ( возможно подлещику ).
А вот это и мне очень интересно! Я не поймал на сбиро ни одной плотвы и густирки!

Calcarata
27.01.2017, 21:41

Юрий
27.01.2017, 23:13
На Днепре я ту меня тот же результат. А вот Десна радует и плот вот и устирой и т.д.

Calcarata
28.01.2017, 14:20
Зимой многие ловят плотву на вымя , окрашенное пищевым красителем либо в красный , либо в жёлтый цвет . И таки уверенно ловят:drill2: . Хочу провести подобный эксперимент на сбиро по весне .... опарик опариком , а новое нужно опробовать . И ВОПРОС МУШЕК ОСТАЁТСЯ ОТКРЫТЫМ - сухие , нимфы ... примеры . явки , пароли :fish-predator:

Виленович
28.01.2017, 18:35
Не показательно. Озеро - у нас река. И как он ловит не понятно. Но надо попробовать тонущее сбиро волочить по дну. Я так не пробовал. Не целился на донную рыбу.

Calcarata
28.01.2017, 20:47
Виленович , думаю , там не волочат по дну , а просто в нижних слоях проводят.

Виленович
29.01.2017, 12:15
Виленович , думаю , там не волочат по дну , а просто в нижних слоях проводят.
По тому как на видео делается проводка, то мне кажется волочение - отводной с помощью сбиро!

Calcarata
29.01.2017, 14:53
До весны уже немножко - попробую .
У меня новый вопрос - как часто и на каких весах улова бомбардиры используют подсак ? Особенно , если используют профильные удилища для сбиро либо матчевые удочки ?

Vilya
29.01.2017, 22:18
У меня новый вопрос - как часто и на каких весах улова бомбардиры используют подсак ? Особенно , если используют профильные удилища для сбиро либо матчевые удочки ?

Тут вопрос, скорее, не о мощности и ресурсе специализированных удилищах типа sbiro, а о толщине поводка. Бомбарада и соответствующее удилище - это всего лишь средства доставки приманки малого веса. А вот поводок для этой мелкой приманки должен быть тонким. Саргана, например, ловят используя поводок 0,1-0,12 мм максимум. При увеличении диаметра поводка всего лишь на полмиллиметра кол-во поклёвок сокращается в разЫ. Если вес черноморского сарагана редко превышает полкило, то про донных и придонных рыб даже говорить не приходится. Калкан, ласкирь, горбыль попадаются довольно крупные. Да и сопротивление при вываживании морские рыбы килограммового веса оказывают такое же, как, к примеру, сазан втрое большего веса. Так что на море подсак обязателен, тем более, если ты ловишь с высокого пирса. Думаю, на пресняке такая же история..

Виленович
30.01.2017, 19:19
До весны уже немножко - попробую .
У меня новый вопрос - как часто и на каких весах улова бомбардиры используют подсак ? Особенно , если используют профильные удилища для сбиро либо матчевые удочки ? Я на сбиро всегда ловлю взаброд. Поэтому рыбу мелкую выношу на берег, а крупную беру рукой. Если есть вариант поимки трофея, то иметь подсак не помешает. Их много разновидностей для ходовой рыбалки.

Tegeran
31.01.2017, 10:26
При ловле в забродку спиннингом подсачник или липгрипп спасают от тройника в ладони. На сбирулино это не актуально. Беру рукой.

Calcarata
31.01.2017, 20:44
И ВОПРОС МУШЕК ОСТАЁТСЯ ОТКРЫТЫМ - сухие , нимфы ... примеры . явки , пароли:fish-predator: :D

Макс_им
01.02.2017, 21:04
Да, расскажите кто имеет реальный опыт использования мух+сбиро. Какие типы/виды мух под какие объекты ловли?? Какие нюансы возникают при выборе мух, что нужно учесть? Как смонтировать эту снасть?

Юрий
02.02.2017, 22:10
Да какие мухи?????:158: Иск. опарик Акара или опарик Беркли ,но он дороже и быстро рвется. На одного опарика Акара можно ловить несколько сезонов. Купил штук 5 опариков( мотыля,кастеров и т.д) можно ловить пару сезонов:spin:

Calcarata
03.02.2017, 16:13
Да какие мухи?????:158: Иск. опарик Акара или опарик Беркли ,но он дороже и быстро рвется. На одного опарика Акара можно ловить несколько сезонов. Купил штук 5 опариков( мотыля,кастеров и т.д) можно ловить пару сезонов:spin:

Это уже ловлено :drill2: .. А как же осы/пчёлы/муравьи/мухи обнакновенныя домовыя \ кузнечики -сверчки ? А как же нимфы ?
И таки да , на живого пинки или польского монстра ловится таки живее :connie_23:

Юрий
03.02.2017, 16:21
И таки да , на живого пинк и или польского монстра ловится таки живее :connie_23:
так это их купить еще надо:) потом менять:D:D :DА на один иск.опарик
можно ловить несколько сезонов:158:

Calcarata
03.02.2017, 16:46
А как насчёт микровоблерков ?Тех ,
что весом до 3 гр. и размером до 3-4 см ?

Юрий
03.02.2017, 16:51
[QUOTE=Calcarata;1545428]А как насчёт микровоблерков ?Тех ,
что весом до 3 гр. и размером до 3-4 см ?[/QUOTE
Эти воблерки идеально подходят для сбиры суспендер (мои иследования:udo4ka:)

yray
03.02.2017, 20:28
А как насчёт микровоблерков ?Тех ,
что весом до 3 гр. и размером до 3-4 см ?

Отлично, только по моей практике наиболее комфортны вобы и блесенки до 2,5 гр., все что больше , уже не тот компот :).

yray
03.02.2017, 20:32
Какие нюансы возникают при выборе мух

Разные :), как правило, муха купленная на базаре или в магазине не годится :).

Макс_им
03.02.2017, 21:40
Скажите, чем регулировать длину поводка? Я не разу не ловил данной снастью, в этом сезоне буду осваивать. И
вот думаю, что карабин с застёжкой ставить не буду, а попробую следующим образом: шнур+на_тонком_узле_флюр. На это всё одевается сбиро; между сбиро ставятся резиновые стопорки. То есть привязав 2 метра +- флюра и имея свободный ход сбиро межу шнуром и флюром я смогу регулировать длину поводка!!!! Или это не очень? Ваше мнения, шановне панство??

Юрий
03.02.2017, 22:18
Скажите, чем регулировать длину поводка? Я не разу не ловил данной снастью, в этом сезоне буду осваивать. И
вот думаю, что карабин с застёжкой ставить не буду, а попробую следующим образом: шнур+на_тонком_узле_флюр. На это всё одевается сбиро; между сбиро ставятся резиновые стопорки. То есть привязав 2 метра +- флюра и имея свободный ход сбиро межу шнуром и флюром я смогу регулировать длину поводка!!!! Или это не очень? Ваше мнения, шановне панство??
Сбира монтируется по классике. 3-ной вертлюг, бусинка (что бы не разбивался узел) и дальше сбира. Поводок от 0,7 до 1 м из ФК. И уперёд:D. И нечего тут выдумывать:spin: Пробовал 2-ной вертлюг тоже нормально,не путается.

Camper
04.02.2017, 09:21
Если бы так можно было то уже давно так ловили бы) Стопорки при запросе могут смещаться, как будет перкручиваться поводок со сбирой непонятно, но думаю, что будет скручиваться, в случае обрыва, теряете и бомбарду. Что вам мешает навязать поводков разной длины как у фидеристов? Застежку не надо, можно петлей в вертлюг.

Макс_им
04.02.2017, 12:38
Спасибо за соеты, не буду ничего выдумывать, сделаю по классике с набором плводков

Виленович
04.02.2017, 13:54
Сбира монтируется по классике. 3-ной вертлюг, бусинка (что бы не разбивался узел) и дальше сбира. Поводок от 0,7 до 1 м из ФК. И уперёд:D. И нечего тут выдумывать:spin: Пробовал 2-ной вертлюг тоже нормально,не путается.
Абсолютно верно! А поводок до 2,5 метров!

Юрий
05.02.2017, 11:24
Абсолютно верно! А поводок до 2,5 метров!
2,5м это для ловли фидером,а для палки 2,7 хватает и 1м.

Виленович
05.02.2017, 13:53
У меня сбиропалка 4.20!

Юрий
05.02.2017, 14:49
И шо это за палка?:eek: С такой и в метро не влезешь:D. Такой палкой сбиры 0,5 кг кидать можно;)

Calcarata
05.02.2017, 16:00
Отлично, только по моей практике наиболее комфортны вобы и блесенки до 2,5 гр., все что больше , уже не тот компот :).

А можно консультацию и если можно с фото - какие воблеры и в какой расцветке ? Я рассматриваю Salmo tini в цвете майского жука (жёлтый с оранжевым брюхом ) и белый либо серебристый . Там ТТХ : 30мм и 2 гр плавающий и 2.5 тонущий .

yray
05.02.2017, 17:39

Если с опариком, то моожет и хватает:), если с мушками - точно нет:cool:. Когда ловил палкой 2,74 , поводок у меня был 2.4 - 2,5м.

yray
05.02.2017, 17:45
А можно консультацию и если можно с фото - какие воблеры и в какой расцветке ? Я рассматриваю Salmo tini в цвете майского жука (жёлтый с оранжевым брюхом ) и белый либо серебристый . Там ТТХ : 30мм и 2 гр плавающий и 2.5 тонущий .

Тини подходит, очень неплохо на него ловил таким способом. Только цвет под жука не самый лучший, он не всегда работает. Для меня лучшим был GGT, еще не плохие SBT , SI, OYT и YT - GGT лучший, но это у меня :).

P.S. У Тини есть один недостаток - при забросе часто тройники цепляются между собой . Решается он просто - либо ставится на пузо один тройник на размер больше, либо как у меня - 2 двойника , мне с двойниками нравится больше - он еще и зацепы проходит :).

Puff
05.02.2017, 18:00
P.S. У Тини есть один недостаток - при забросе часто тройники цепляются между собой .

Еще один способ избежать захлестов тройников, "полу-завести" заводное кольцо.

Calcarata
05.02.2017, 21:23
Тини подходит, очень неплохо на него ловил таким способом. Только цвет под жука не самый лучший, он не всегда работает. Для меня лучшим был GGT, еще не плохие SBT , SI, OYT и YT - GGT лучший, но это у меня :).

P.S. У Тини есть один недостаток - при забросе часто тройники цепляются между собой . Решается он просто - либо ставится на пузо один тройник на размер больше, либо как у меня - 2 двойника , мне с двойниками нравится больше - он еще и зацепы проходит :).

Читал отзывы , что тройники на данном воблере нужно сразу менять , а если поставить вообще одинарный крючок и только в хвостовое кольцо ?

yray
05.02.2017, 22:08
Читал отзывы , что тройники на данном воблере нужно сразу менять , а если поставить вообще одинарный крючок и только в хвостовое кольцо ?

Не стоит, тройнички или двойнички стабилизируют его игру на течении. ИМХО.

Calcarata
06.02.2017, 10:55
Не стоит, тройнички или двойнички стабилизируют его игру на течении. ИМХО.
Учту . А Вы не подскажете ещё варианты воблерков ? А то я или резину использую , либо вариации "маньячек " от "Крейзи фиш" от 1 и до 3.5 гр . И ещё , а Тини у Вас тонущий или плавающий ?

Виленович
06.02.2017, 20:33
И шо это за палка?:eek: С такой и в метро не влезешь:D. Такой палкой сбиры 0,5 кг кидать можно;)
Специальная итальянская палка для сбиро... С кастингом до 21 гр.

Calcarata
07.02.2017, 10:06
А что скажут бомбардиры про такое ?

Юрий
07.02.2017, 10:25
Это что на Барабашке такие твари водятся?:eek::158:
Я,думаю,что этих тварей лучше использовать весной с плавающей или суспендер сбирами.

von Peschkoff
07.02.2017, 10:31

Прикольно. А где такое можно приобрести,если не секрет?

Camper
07.02.2017, 10:50
Прикольно. А где такое можно приобрести,если не секрет?

Не реклама) сам не пробовал, смотрел видео о ловле на живых жуков и в комментах увидел эту объяву.

Camper
07.02.2017, 10:51
Если кто ловил на такое, отпишитесь, интересен опыт.

Calcarata
07.02.2017, 10:54
Не реклама) сам не пробовал, смотрел видео о ловле на живых жуков и в комментах увидел эту объяву.

Совершенно верно . Сегодня звонил , заказал .Будет готово ориентировочно через 2 недели . На пробу взял самых малышей ( 25 мм ) шершенька и хруща в натуральном цвете - это для бомбарды. Из опций попросил ставить одинарный крючок . Там есть и поболее ( воблерки ).

Calcarata
07.02.2017, 10:57
Если кто ловил на такое, отпишитесь, интересен опыт.

Camper
07.02.2017, 10:59

Вот это видео. Кстати вопрос к Виленович: у меня тоже удилище 4,2 только матчевое, но для таких условий как в видео надобно покороче, думаю, что 3,3-3,6 было бы в самый раз, да и вообще наверное это более универсальный размер, как считаете?

Calcarata
07.02.2017, 11:04
Это что на Барабашке такие твари водятся?:eek::158:
Я,думаю,что этих тварей лучше использовать весной с плавающей или суспендер сбирами.

на Барабашке такое не пролетает .... Радует , что есть мастера освоившие качественные составляющие и делающие продукт действительно высокого класса .

Camper
07.02.2017, 11:04
Кстати, вот еще хорошая альтернатива (цитата из комментариев): "Сергей , я беру пластиковую бутылку с широкой крышечкой ( ёгурт, сок) , наполняю её живыми майскими жуками и ложу в морозилку ... Свежемороженые жуки на всё лето . Голавль не отказывается от такой наживки."

Calcarata
07.02.2017, 11:32
Спрашивал автора по сезонности - оветил , что в своих краях ловит с мая и до октября ( пока рыба кормится с поверхности ) и хрущом и шершнем .

yray
07.02.2017, 21:58

Как по мне - понты для приезжих :) ( был опыт ловли на шикарные имитации саранчи и жуков), обыкновенная мушка или опарыш переловят их с разгромным счетом :cool:.

dddnew
08.02.2017, 00:35
Подтверждаю!

Camper
08.02.2017, 09:19
Вы подтверждаете исходя из опыта использования таких приманок или это ваше предположение?

Виленович
08.02.2017, 11:11
[URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"]
Вот это видео. Кстати вопрос к Виленович: у меня тоже удилище 4,2 только матчевое, но для таких условий как в видео надобно покороче, думаю, что 3,3-3,6 было бы в самый раз, да и вообще наверное это более универсальный размер, как считаете?

На Южном Буге где я ловил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] С берега использовал удилище 4.20. Там было много открытых мест и кусты не мешали, а Буг широки, местами метров 100. А с лодки - 3.60.