Показати повну версію : СБИРУЛИНО
Я себе тоже заказал с Ив.Франковска с десяток мух разных, тока чего то не доедут ни как:confused:
Проще самому связать ;)
Думаю пока попробовать ловит на "муху", опыта мало... если честно, то вообще нет. Но если "запрет" придетса тогда покупать все приблуды для вязания:)
Думаю пока попробовать ловит на "муху", опыта мало... если честно, то вообще нет.. Если опыта нет, то тогда проще начинать ловить на обычного выползка.
Да и сам "опыт" при ловле со сбирулино появляется очень быстро,- в течение нескольких рыбалок. На первой приноровитесь забрасывать и мягко "ложить" снасть в нужное место. И на этой же рыбалке, а так же на следующей, оработаете приемлемую для ловли скорость проводки приманки. Вот и всё. Всё остальное время придётся посвятить осваиванию новых приманок и насадок, и оттачиванию уже приобретённых навыков до автоматизма.
На мой взгляд, проще всего в ловле со сбирулино начинать с ловле на червя (живого, или силиконового), или мелкие съедобные твистерки.
Но если "запрет" придетса тогда покупать все приблуды для вязания. Не придётся!
Тиски и прочее, для вязания, на самом деле нужны только нахлыстовикам. А для сбирулинщика проще приобрести уже готовый набор мушек. Во-первых, время сэкономите (на поиск материалов, обучение вязанию правильных мух). Во-вторых деньги сэкономите (потому, что мухи со сбирулино теряются не часто. И за деньги, которые могут быть не потрачены на покупку тисков и материалов для вязания, можно обеспечить себя отличными мухами на много лет вперёд. К тому же, на одни мухи каждый раз ловить не имеет смысла. Они будут чередоваться с другими видами приманок и насадок. Может даже уйдёте в сторону ловли на микроблёсенки, или силиконки, со сбирулино. Или на тесто и спец. макароны..). В-третьих, купив правильных мух, вы тем самым поддержите материально отечественного производителя. Поможете отбить потраченные на тиски и материалы средства коллеге, который уже приобрёл всё необходимое для вязки, а так же набрался опыта в изготовлении правильных мух. По этому, может получиться так, что деньги на тиски и всё остальное, будут потрачены зря. Так-что, лучше доверить изготовление мух профессионалам в этом деле и пробретать готовых у них. Это лично моё мнение. Ведь, если нужна серия хороших фотографий, я же не буду для этого приобретать дорогую фототехнику и все сопутствующие технические средства, а просто найму хорошего фотографа. И даже если потрачу несколько тыс. у.е. на фотоаппарат, вспышку и объективы, то не факт, что снимки у меня при этом получатся такие как положено.. Так же и с мушками: лучше купить наборчик готовых мух от проффи, чем париться со всем этим самому.
Что же касается ловли во время запрета, то снасть со сбирулино является для этого времени практически идеальной, потому что она не нарушает никаких запрещённых норм рыбалки в это время!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] uwlkPkbOLC14xq9Fn1q2_gThg9XDg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
... лучше купить...готовых мух от проффи, чем париться со всем этим самому.
Ну, наверное не всегда :rolleyes:...для многих париться со всем этим не менее интересно, чем находиться непосредственно на рыбалке;):), а если на это еще и клюет - праздник души!:D:):spin: С уважением!
Я себе тоже заказал с Ив.Франковска с десяток мух разных, тока чего то не доедут ни как:confused:
А Фото мух или ссылки на них случайно нет?
А Фото мух или ссылки на них случайно нет?
Должны завтра приехать уже, правда не знаю какие:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть вопрос. Кто нибудь ловил сухой мухой (кроме жуков) со сбирулиной?
Надоело покупать опарыша на чехонь, буду ловить на такого опарыша :)
зачетные! как выращивал,чем кормил?;)
тестил?
зачетные! как выращивал,чем кормил?;)
тестил?
2 часа назад только "вырастил", еще не тестил, но уже скоро...
Вот еще (плавающие по верху).
2 часа назад только "вырастил", еще не тестил, но уже скоро...
Вот еще (плавающие по верху).
ну ты,брат, и монстр!:eek::)
меня зимой малехо тож накрыло,чуть было не облегчил личный бюджет на тиски и прочую херь для мухосранства;):D
щука на воб(у меня) и 4 их же на силикон у товарища на О.К.(секретно;):D) остудили малость мой пыл:D:D:D
для себя джиг я еще не исчерпал:) и слава Богу!
но нет предела совершенству!;)
и к нему хочется стремиться,пока дышишь...:rolleyes:
так чем мотал-то?:mad::confused:;):)
так понимаю, прицел на чахлую со товарищи?
зы кросавчег вообще-то. уважаю
Еще чуток из коробки.
Сорри за качество фоток (мобильник, у цифровика батарея села) :(
Виленович
19.03.2013, 11:17
Лёша! Пора тебя раскуркуливать!
Лёша! Пора тебя раскуркуливать!
На рыбалке Виленович, всё на рыбалке (это я еще не все фотографировал):)
Погода не рыбацкая, приходится заниматься рукоблудием рукоделием :D
пороль от своей гмейловской почты дай.
пороль от своей гмейловской почты дай.и ключ от квартиры!:)
пороль от своей гмейловской почты дай.
Извините!
Если не секрет, на крючке что-то типа фум-ленты намотано ?
Если не секрет, на крючке что-то типа фум-ленты намотано ?
Белая виниловая лента (нахлыстовая пленка).
Прочитал всю тему,заинтересовался способом данной ловли.Хочется уже на воду....
Dohtur78
30.03.2013, 00:57
Прочитал всю тему,заинтересовался способом данной ловли.Хочется уже на воду....
Так в цьому році така ситуація з погодними умовами склалася,що,напевно,навіть самим заядлим "пінгвінятникам" вже хочеться на відкриту воду ...:spin:
Всем доброго времени суток...
Подскажите -где на Десне можно и когда лучше начинать пробовать на сбиро+мухи( я обычно фидерую либо: Зазимье,Новосёлки,Пирново ну или Хотьяновка) ну или на приречке на Днепре по всей акватории вдоль набережной или лучше попробовать на заливе в сторону министерки который идёт?? Мух за зиму более менее уже навязал-оч. охота испытать своё рукоделие )))).Заранее спасибо за совет....
Ну поскольку я еще нулевой так сказать в сбиро-то может подскажете где попробовать шоб наверняка уж испытать снати,а не проторчать день в пустую, спс...
на приречке на Днепре по всей акватории вдоль набережной ..
Эта набережная не Днепра, а 2-х заливов (Собачье гирло и Наталка). пробовать лучше на Газопроводе.
Лично я в пятницу, если все получится, собираюсь идти пробовать сбирулинить.
Я знаю ток улицу газопрводную ))))))-честно не могу понять куда это-мона поподробнее,если не против я бы подтянулся-набраться опыта???
Можете объяснить где это "Газопроводная" ??
Я знаю ток улицу газопрводную ))))))-честно не могу понять куда это-мона поподробнее,если не против я бы подтянулся-набраться опыта???
Если получится у меня на рыбалку - завтра вечером спишемся в личке.
ОК, интересно Десна разлилась уже,есть кто был на днях может??
Я,так понял это заезжать с левого берега надо да???
Женя Славутич
04.04.2013, 15:59
Вот тут правильное место для затронутой темы:
Наткнулся тут на забавное видео,даже не знаю куда выложить..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
Кстати говоря, вчера заходил в рыболовный магазинчик (возле ст.м. Героев Днепра) где я обычно покупаю сбирулины, так вот: их уже там разобрали. Остались только плавающие на 50гр. и тонущие на 20гр. Хотя обычно, у них с каждым новым завозом представлены практически любые веса (кроме ультра-лайтовых). О чём это говорит? А о том, что народ этой темой заинтересовался не только теоретически, но и практически..:spin:
Я уже не один год ловлю на сбиры, но плавающие мне не понравились. Они после заброса или лежат на воде или стоят раком. Мне больше нравятся медленно тонущие или тонущие. Прикольные наливные сбиры. Для проведения экспериментов со сбирами помогает каталог фирмы SPRO, где очень много картинок по оснасткам сбир.
плавающие мне не понравились. Они после заброса или лежат на воде или стоят раком. Мне больше нравятся медленно тонущие или тонущие. Аналогично, с точностью до наоборот: на плавающие ловлю ощутимо лучше, чем на тонущие.
А вообще,- в зависимости от места дислокации рыбы, стараюсь ловить такими, которые позволяют провести приманку на том горизонте глубин, где предпочитает стоять рыба. Сейчас, на мой взгляд, далеко забрасывать те надо. Да и приманки с насадками ставить небольшие по размеру. Сейчас начинается как-раз такой период, когда рыба ловится проще и лучше всего, в году.
Если речь идет о стоячей воде, то ДА использую плавающую УЛ сбиру 5гр.
Ставлю туда мокрую муху или иск. опарыш, вешаю на поводок бисеринку для того что быстрее тонула.
Еще хочу попробовать ловить с поплавком на поводке. Поплавки нашел на одной из киевских фирм.Фотки с каталога по этой оснастке вышлю вечером .
Вот и фотки.
Еще использую наливные сбиры 30гр. Они универсальны. В зависимости от кол-ва налитой воды они становятся плавающими, мед. тонущими или тонущими
Лимонадный Джо
10.04.2013, 11:49
Наткнулся тут на забавное видео,даже не знаю куда выложить..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
вот есть первая часть этого фильма
Fv7jJj8ONvM
capicator
10.04.2013, 17:04
Вот и фотки.
Еще использую наливные сбиры 30гр. Они универсальны. В зависимости от кол-ва налитой воды они становятся плавающими, мед. тонущими или тонущими
А можно фото универсальных(наливных)?
Какая есть развесовка, а то 30гр многовато.
Ну и где сие чудо купить можно?
Фото сейчас не могу выложить батарейки на фотыке сели:) Завтра с утра....
Я их брал года 3 назад. Надо звонить на фирму и узнавать есть ли меньше 30 гр или нет , но ехать на другой конец города за десятком сбир я нехочу, хотя мы планируем туда добраться к концу месяца
capicator
10.04.2013, 22:49
Фото сейчас не могу выложить батарейки на фотыке сели:) Завтра с утра....
Я их брал года 3 назад. Надо звонить на фирму и узнавать есть ли меньше 30 гр или нет , но ехать на другой конец города за десятком сбир я нехочу, хотя мы планируем туда добраться к концу месяца
Если не секрет телефон фирмы можно в личку (это чтоб на рекламу не тянуло).А фото очень хотелось бы.
На фирмах все оптом по 10-15штук.
Народ,доброго всем дня,подскажите из опыта кто как думает, на крайнюю правую, салатовую вертушку(в реале салатовая-ближе к лимонному как то так..), имеет ли смысл цеплять опушку или кембрик например красный-и если да то какого цвета лучше.Всем спс.
capicator
11.04.2013, 17:04
На фирмах все оптом по 10-15штук.
Не понял????
Что сие означает??
Фото будут?
capicator
13.04.2013, 06:21
Мабуть такие
А какая развесовка и где их приобрести можно?
или стоят раком. Прикольные наливные сбиры.
У меня еще ни одна раком не стояла - видимо у Вас вертлюг тяжелый. А наливная почти как водоналивной шарик, которым я ловил лет 40 назад, только сквозная?
Я уже не один год ловлю на сбиры,.
А на основною что ставите - леску или шнур?
У меня еще ни одна раком не стояла - видимо у Вас вертлюг тяжелый. А наливная почти как водоналивной шарик, которым я ловил лет 40 назад, только сквозная?
40 лет назад я сбир не видел, вот бомбарды мне делали на заводе "Маяк". Директор завода выделял, для общества рыболовов, пару автобусов и нас везли на Десну ловить чехонь
З.Ы. я то брал самодельную сбру для УЛ (5гр) Может такой мастер ее делал?
А на основною что ставите - леску или шнур?
Ставлю шнурок, т.к на леску давно не ловлю:spin:
capicator
17.04.2013, 14:52
40 лет назад я сбир не видел, вот бомбарды мне делали на заводе "Маяк". Директор завода выделял, для общества рыболовов, пару автобусов и нас везли на Десну ловить чехонь
З.Ы. я то брал самодельную сбру для УЛ (5гр) Может такой мастер ее делал?
Что то я ни как не пойму.То вы их покупаете то они у вас самодельные...
Обещали фото да так и не выложили.
Неужели все так секретно-наименование фирм продающих их, фото, способы монтажа.
А то получается пообещали, и общенного три года ждать.
Что то я ни как не пойму.То вы их покупаете то они у вас самодельные...
Обещали фото да так и не выложили.
Неужели все так секретно-наименование фирм продающих их, фото, способы монтажа.
А то получается пообещали, и общенного три года ждать.
А зачем наименования фирм? Там Вы все равно не купите
Самодельные у меня были бомбарды, а покупаю сейчас еще и сбиры
capicator
18.04.2013, 18:10
А зачем наименования фирм? Там Вы все равно не купите
Самодельные у меня были бомбарды, а покупаю сейчас еще и сбиры
Не куплю я, купят товарищи и потом или привезут или вышлют-главное знать где.Так что надеюсь на открытость в этом вопросе-название, телефон.
Бомбарда это второе название сбирулино.
Фото их будет (самодельных и универсальных)?
Или бла-бла?
40 лет назад я сбир не видел,
Я тоже:), потому и писал про водоналивной шарик, которым тогда ловил.
Обкатывал пару дней назад на Тетереве водоналивной шарик (поплавок) - не понравилось, в отличие от сбирулины сильно создает сопротивление юбкой об воду, хуже летит, и даже не всегда слышно есть ли кто на том конце когда выматываешь. Решил воспользоваться им так как ловил на отмели плавающей сбирой на опарыша, брало все подряд голавль, верховодка, красноперка, карась :eek: вперемешку. Поклевки приходилось отслеживать визуально по движению сбиры, естественно пришла мысль воспользоваться водоналивным поплавком так как его лучше видно.
Вывод - водоналивная сбирулина наше усьо!!! остлось найти в продаже, желательно грамм до десяти:rolleyes: Может кто подскажет где есть?
Отакой поплавок фото не мое
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA-%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA.jpg
capicator
22.04.2013, 17:17
Обкатывал пару дней назад на Тетереве водоналивной шарик (поплавок) - не понравилось, в отличие от сбирулины сильно создает сопротивление юбкой об воду, хуже летит, и даже не всегда слышно есть ли кто на том конце когда выматываешь. Решил воспользоваться им так как ловил на отмели плавающей сбирой на опарыша, брало все подряд голавль, верховодка, красноперка, карась :eek: вперемешку. Поклевки приходилось отслеживать визуально по движению сбиры, естественно пришла мысль воспользоваться водоналивным поплавком так как его лучше видно.
Вывод - водоналивная сбирулина наше усьо!!! остлось найти в продаже, желательно грамм до десяти:rolleyes: Может кто подскажет где есть?
Как я понимаю речь идет об универсальном варианте?!
Я уже долго поиском такой сбиры занимаюсь, но пока результата нет.
Буду премного благодарен за любые ссылки.
Друзья сомятники из Германии подогнали вот такой вариант
Прошу считать не рекламой.
Но она мне не подходит (из за веса), а так то что доктор прописал.
Если у кого есть вариант в весе 5-20 гр. (при 20 гр. начинает тонуть) могу обменяться на свою.
Сейчас прорабатываю самодельный вариант.
Подскажите неопытному.
Подойдет ли данное удилище для ловли сбирулино mikado ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])???
Рыбалки будут не частыми,вкладывать много денег не хотелось бы. Если есть какие то другие бюджетные варианты,готов рассмотреть. Спасибо.
Гляжу, людей зацепила тема водоналивных сбирулин...:158:
Были у меня такие - подарил хорошему человеку. Просто не вижу преимуществ данных девайсов перед обычными. Следует учитывать тот факт, что при максимальном заполнении такие сбирулины будут, в лучшем случае, суспендерами. Мне же чаще всего для спиннинговой ловли нужны тонущие или слабо тонущие. Поэтому и пользуюсь набором сбирулин разного веса и степени плавучести...:)
Подскажите неопытному.
Подойдет ли данное удилище для ловли сбирулино mikado ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])???...
Это ведь матчевая удочка. :) Для поплавочной ловли на относительно неподвижную приманку (естественную или искусственную) с плавающей сбирулиной - однозначно пойдет. Для спиннинговой ловли я не привередничаю по поводу удилища: достаточная его длина (для комфортного заброса) и тест по приманке - главный критерий в выборе удилища.
Может кто подскажет где есть?
Магазин "Канцтовары" рядом с "Вест-Лайном" на Оболони. Цена 6 грн.
Мне же чаще всего для спиннинговой ловли нужны тонущие или слабо тонущие. .
Какие приманки ты при этом используешь и на какую рыбу?
... Какие приманки ты при этом используешь и на какую рыбу?
Микровертушки, микротвистеры и стримеры. Рыба - окунь, жерех.
Виленович
23.04.2013, 09:58
Подскажите неопытному.
Подойдет ли данное удилище для ловли сбирулино mikado ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])???
Рыбалки будут не частыми,вкладывать много денег не хотелось бы. Если есть какие то другие бюджетные варианты,готов рассмотреть. Спасибо.
Подойдёт, однозначно!
Юра! Спасибо за "хорошего человека"!
Использую водоналивные сбиро только тогда, когда нужны медленно тонущие сбиро и суспендеры. Правда, отрегулировать непросто.
capicator
23.04.2013, 11:28
Гляжу, людей зацепила тема водоналивных сбирулин...:158:
Были у меня такие - подарил хорошему человеку. Просто не вижу преимуществ данных девайсов перед обычными. Следует учитывать тот факт, что при максимальном заполнении такие сбирулины будут, в лучшем случае, суспендерами. Мне же чаще всего для спиннинговой ловли нужны тонущие или слабо тонущие. Поэтому и пользуюсь набором сбирулин разного веса и степени плавучести...:)
Как нет? Только одно перевязывание чего стоит.А с суспендером облов горизонтов?
capicator
23.04.2013, 11:33
Подойдёт, однозначно!
Юра! Спасибо за "хорошего человека"!
Использую водоналивные сбиро только тогда, когда нужны медленно тонущие сбиро и суспендеры. Правда, отрегулировать непросто.
А вы попробуйте в качестве основного груза дробь, а водой уже точная настройка.Получите и медленно и быстро тонующую да еще и шумовуху в придачу.
Эх была бы у меня такая....
Я смотрю Вы тайну фирм где они продаются выдавать не собираетесь и делаете вид что ничего и не говорилось.Очень жаль.
Вы попутали Юриев!
А вы попробуйте в качестве основного груза дробь, а водой уже точная настройка.Получите и медленно и быстро тонующую да еще и шумовуху в придачу.
Эх была бы у меня такая....
Каким образом ТУДА можно впихнуть дробь!??!!? Вы вживую хоть видели это сбиро?
capicator
23.04.2013, 12:10
Вы попутали Юриев!
Прошу извинить меня.
Все исправил.
Каким образом ТУДА можно впихнуть дробь!??!!? Вы вживую хоть видели это сбиро?
В посте 306 указана ссылка на сбиро.
Так вот дробь в нее влетает со свистом и с настройкой проблем нет.
В посте 295 есть ее фото, если речь идет о другой то пожалуйста выложите ее фото.
В посте 306 указана ссылка на сбиро.
Так вот дробь в нее влетает со свистом и с настройкой проблем нет.
В посте 295 есть ее фото, если речь идет о другой то пожалуйста выложите ее фото.
Я перепутал разборную сбирулино с водоналивным поплавком из поста 305. Сорри.
capicator
23.04.2013, 12:50
Я перепутал разборную сбирулино с водоналивным поплавком из поста 305. Сорри.
Может подскажите где взять?
Развесовка нужна 5-10(15).гр и 10(15)-20 гр.
Так чтоб приверхнем тесте уже тонула.
Может подскажите где взять?
Развесовка нужна 5-10(15).гр и 10(15)-20 гр.
Так чтоб приверхнем тесте уже тонула.
Пост 309 в этой ветке
Гугл в помощь - за 3 секунды выдал результат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как нет? Только одно перевязывание чего стоит.А с суспендером облов горизонтов?
Я не перевязываю сбиры, а перестёгиваю, т.к. не вяжу прямо на шнур, а готовлю заранее остнастку с отрезком лески (или шнура) с двумя вертлюгами и бусинами по концам.
В зависимости от необходимой глубины и/или скорости проводки подбираю сбиры не только по весу, но и по форме: более "пузатые" медленно тонущие сбиры легче выходят на поверхность при проводке, чем более "прогонистые" того же веса. Вот вам и "облов горизонтов"...:)
... "Набрался" :) вот на последней выставке тонущих сбирулин разного веса от польского "Джексона"... и недорого. На вид и на ощупь - достойная весчь, будем пробовать. :) Плавающие разного веса, кажись, до сих пор есть у "Флагмана" (не реклама!). :)
capicator
23.04.2013, 13:22
Я не перевязываю сбиры, а перестёгиваю, т.к. не вяжу прямо на шнур, а готовлю заранее остнастку с отрезком лески (или шнура) с двумя вертлюгами и бусинами по концам.
В зависимости от необходимой глубины и/или скорости проводки подбираю сбиры не только по весу, но и по форме: более "пузатые" медленно тонущие сбиры легче выходят на поверхность при проводке, чем более "прогонистые" того же веса. Вот вам и "облов горизонтов"...:)
... "Набрался" :) вот на последней выставке тонущих сбирулин разного веса от польского "Джексона"... и недорого. На вид и на ощупь - достойная весчь, будем пробовать. :) Плавающие разного веса, кажись, до сих пор есть у "Флагмана" (не реклама!). :)
Так то оно так....
Плюс приманки,чемодан и так носится, а то еще и сбиры таскать это опять же вес,объем.
То что не комфортно......., а о мобильности можно и не вспоминать.
Ну если нравится, то как говорится- на вкус и цвет......
Так то оно так....
Плюс приманки,чемодан и так носится, а то еще и сбиры таскать это опять же вес,объем.
То что не комфортно......., а о мобильности можно и не вспоминать.
Ну если нравится, то как говорится- на вкус и цвет......
Вы о чем?
Самая мобильная и компактная рыбалка - это со сбиро!
Спиннинг, жилетка и маленькая наплечная сумка с приманками и сбирулино - вот и все!!! Никаких ящиков и чемоданов!
capicator
23.04.2013, 14:04
Вы о чем?
Самая мобильная и компактная рыбалка - это со сбиро!
Спиннинг, жилетка и маленькая наплечная сумка с приманками и сбирулино - вот и все!!! Никаких ящиков и чемоданов!
Это когда на мушки то да.
А с железом,пластмасой походите ка.
Да еще и сбиры. Получится, спору нет.
А вот насколько?
Конечно можно и на одном месте, но тогда это не разновидность спининга.
Пост 309 в этой ветке
Гугл в помощь - за 3 секунды выдал результат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Наверное имелиль ввиду сбирулино(Vario-Sbirolino),а не шарик.
Если и гуглить,то набирайте Scorana,Akara,Cormoran-бомбарды идентичные и имеют только разные надписи.
capicator
23.04.2013, 17:49
Наверное имелиль ввиду сбирулино(Vario-Sbirolino),а не шарик.
Если и гуглить,то набирайте Scorana,Akara,Cormoran-бомбарды идентичные и имеют только разные надписи.
Гуглилось по всем мыслимым и не очень производителям, описаниям (водоналивная, разборная), названиям (сбирулино, бомбарда), даже на ebay искал - результат пока отрицательный.Может не так и не там ищу.
Удалось найти похожие как крайний выход из положения
Не реклама.
Все таки таскать пару сбир, а не десяток - можно.
Но по предзаказу и ждать от 1 до 2 месяцев.
На будующее пойдут и думаю что из них можно и универсалку сделать.
Но надо изначально реально ее иметь, а там видно будет.
Народ подключайтесь и помогите найти водоналивные-разборные сбирулино!
...даже на ebay искал - результат пока отрицательный.Может не так и не там ищу...
Гугля на запрос Vario-Sbirolino(сбиролины наполняемые водой) сразу находит на ebay бомбарды Sanger:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_1883wt_1037
Вот только не пойму,зачем искать копеечный товар в интернете-таких сбир полно в любом магазинчике,торгующем китайскими снастями:D
capicator
23.04.2013, 20:26
Гугля на запрос Vario-Sbirolino(сбиролины наполняемые водой) сразу находит на ebay бомбарды Sanger:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_1883wt_1037
Вот только не пойму,зачем искать копеечный товар в интернете-таких сбир полно в любом магазинчике,торгующем китайскими снастями:D
Прежде чем критиковать, внимательнок ветку прочитали бы( какая сбирулино, какой вес и т.д.).У вас наверное по спец заказу гугл стоит раз сходу все находит и только ссылки избранным показывет?Только без обид!
Если можно было бы купить то вопрос и не подымался бы. Почему то и в интернете этот копеечный товар отсутствует не говоря уже о магазинчиках - речь идет о разборной сбирулино весом 5-20 гр. Вдруг случайно наткнетесь на такую , киньте пожалуйста ссылку.
Спасибо.
Точно такие производят китайцы под торговой маркой Акара.Товар данной фирмы представлен у киевской фирмы Пегас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Некогда не думал,что у Вас с этим могут быть проблемы.У нас их навалом.
Если серьёзно говорить по этому поводу,то у водоналивных есть свой недостаток.При забросе в полёте воду внутри поплавка немного "колбасит" и нарушается траектория и дальность полёта.Из-за этого я пользуюсь обычными фирмы JAXON
capicator
23.04.2013, 21:37
Точно такие производят китайцы под торговой маркой Акара.Товар данной фирмы представлен у киевской фирмы Пегас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Некогда не думал,что у Вас с этим могут быть проблемы.У нас их навалом.
В Пегасе сбирулин нет!!!!
Навалом водоналивных или обычных?
capicator
23.04.2013, 21:44
Если серьёзно говорить по этому поводу,то у водоналивных есть свой недостаток.При забросе в полёте воду внутри поплавка немного "колбасит" и нарушается траектория и дальность полёта.Из-за этого я пользуюсь обычными фирмы JAXON
Как я уже писал, если вместо воды применить дробь то она во время полета сконцентрируется по направлению заброса, как основной вес.А та часть воды, неообходимая для точной настройки ни как не повлияет, из за своего очень малого объема.
Как я уже писал, если вместо воды применить дробь то она во время полета сконцентрируется по направлению заброса, как основной вес.А та часть воды, неообходимая для точной настройки ни как не повлияет, из за своего очень малого объема.
Если Вы хотите создать звуковой эффект,то существуют сбиры со стеклянными шариками
X6qullUolro&feature=relmfu
capicator
23.04.2013, 22:24
Если Вы хотите создать звуковой эффект,то существуют сбиры со стеклянными шариками
Они за счет дроби автоматически получаются из водоналивных,сохраняя свои основные свойства.Зачем еще их иметь-для коллекции?
А как с навалом из 329 поста?
Они за счет дроби автоматически получаются из водоналивных,сохраняя свои основные свойства.Зачем еще их иметь-для коллекции?
А как с навалом из 329 поста?
Дробь разбивает сбиру за несколько интенсивных рыбалок!
capicator
23.04.2013, 23:18
Дробь разбивает сбиру за несколько интенсивных рыбалок!
Это не так.
Во первых ее довольно не много, во вторых она в воде, которая является демфером при ударе об воду.
Да и стенки из довольно пластичного пластика прекрасно справляются.
А если уж сильно не хотите дробь использовать, ее можно заменить на пластиковые шарики, объем конечно увеличится и звук изменится.
Так как с вопросом из 329 поста?
...
Так как с вопросом из 329 поста?
А какой вопрос был в 329?:D.Они есть в продаже в г.Сумы,правда я на них давно не обращал внимания и не могу точно ответить какие веса есть в наличии(нужно пройтись по магазинам)
В Киеве смог найти только от 15 грамм, а хочется 5 и 8 :(
Зато нашел четыре варианта булдо, даже не знал что есть такие :)
А по поводу наполнения нарыл в нете вариант какойто фигни насыпали:D
capicator
24.04.2013, 05:28
[QUOTE=hats;859498]А какой вопрос был в 329?:D.Они есть в продаже в г.Сумы,правда я на них давно не обращал внимания и не могу точно ответить какие веса есть в наличии(нужно пройтись по магазинам)[/QUOTE ]
Пост 329-вопрос :
Уточните каких навалом?
Нужны водоналивные.
capicator
24.04.2013, 10:36
В Киеве смог найти только от 15 грамм, а хочется 5 и 8 :(
Зато нашел четыре варианта булдо, даже не знал что есть такие :)
А по поводу наполнения нарыл в нете вариант какойто фигни насыпали:D
А 15 грамовые водоналивные?
15 грамм водоналивная Balzer нашел одну на бухаре да и то пропаленную силиконом :D
capicator
24.04.2013, 11:55
15 грамм водоналивная Balzer нашел одну на бухаре да и то пропаленную силиконом :D
А что из себя представляют эти булдо?
Они водоналивные?
Какие веса?
Где купить?
С красными кончиками огружены 5 и 10 грамм, 5 грамм лежит горизонтально, 10 грамм стоит вертикально :D Видел их тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Два других водоналивные, причем у того что один на фото леска пропускается через тело и есть стопор, у того что с черной палочкой, на концах по ушку. На выходных буду пробовать.
Те что три на фото забрал последние в отделе спортоваров что возле серебряного ручья.
Правый в Корморане на бухаре, там есть в разных размерах, брал самый малый.
capicator
24.04.2013, 17:13
С красными кончиками огружены 5 и 10 грамм, 5 грамм лежит горизонтально, 10 грамм стоит вертикально :D Видел их тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Два других водоналивные, причем у того что один на фото леска пропускается через тело и есть стопор, у того что с черной палочкой, на концах по ушку. На выходных буду пробовать.
Те что три на фото забрал последние в отделе спортоваров что возле серебряного ручья.
Правый в Корморане на бухаре, там есть в разных размерах, брал самый малый.
Да хорошо в столице жить!
Где нибудь да найдешь что нужно, а тут..........
[QUOTE=hats;859498]А какой вопрос был в 329?:D.Они есть в продаже в г.Сумы,правда я на них давно не обращал внимания и не могу точно ответить какие веса есть в наличии(нужно пройтись по магазинам)[/QUOTE ]
Пост 329-вопрос :
Уточните каких навалом?
Нужны водоналивные.
Вот, при наличии свободного времени, сегодня зашел на точку торгующую рыболовной продукцией.Имеются водоналивные в весах от 5 до 40 грамм.В наличии соверщенно разные производители,но все сбирулины одинаковые и различаются только названиями производителей(:)китай).Раз это такой дефицит,то сразу приобрёл парочку(CONDOR:)).Цена самая демократичная-10 гривен.:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
capicator
26.04.2013, 16:48
[QUOTE=capicator;859512]
Вот, при наличии свободного времени, сегодня зашел на точку торгующую рыболовной продукцией.Имеются водоналивные в весах от 5 до 40 грамм.В наличии соверщенно разные производители,но все сбирулины одинаковые и различаются только названиями производителей(:)китай).Раз это такой дефицит,то сразу приобрёл парочку(CONDOR:)).Цена самая демократичная-10 гривен.
Аж слюнки потекли.....
На вид сделаны добротно.
Только почему указан один вес?
Должно быть два.
Первый при плавающей, второй для тонующей.
отписал в личку
...почему указан один вес?
Должно быть два.
Первый при плавающей, второй для тонующей...
Я ж их не выпускаю:)
Провел замеры по весу.(весы с погрешностью примерно в грамм)
1-чистый вес
2-полностью наполненные
Вот, сделал очередную порцию приманок. Сейчас постепенно они у меня вытесняют из обихода твистерки, при ловле на сбирулино. По уловистости с твистерами они примерно одинаковы. А вот по долговечности и прочности намного их превосходят. На те, что имитируют опарыша, чаще чем на другие, проклёвывает чехонь. А на двухцветные "муравьи" любит садиться окунь.
При проводке данные приманки не крутятся, как твистеры, а покачиваются из стороны в сторону. Рыба клюёт на равномерной проводке. Как только добиваешься такой скорости проводки, при которой мормышка начинает покачиваться из стороны в сторону, рыба начинает клевать.
Материал, из которого они сделаны, термопластик. Все светлые элементы являются светонакопительными с в полной темноте излучают голубоватый свет. В тёмной воде днём, они всего лишь смотрятся в воде более ярко. Ночью на них ловить пока не пробовал. А так же, не пробовал ловить на них с лодки в отвес, на ямах.
capicator
29.05.2013, 16:59
Вот, сделал очередную порцию приманок. Сейчас постепенно они у меня вытесняют из обихода твистерки, при ловле на сбирулино. По уловистости с твистерами они примерно одинаковы. А вот по долговечности и прочности намного их превосходят. На те, что имитируют опарыша, чаще чем на другие, проклёвывает чехонь. А на двухцветные "муравьи" любит садиться окунь.
При проводке данные приманки не крутятся, как твистеры, а покачиваются из стороны в сторону. Рыба клюёт на равномерной проводке. Как только добиваешься такой скорости проводки, при которой мормышка начинает покачиваться из стороны в сторону, рыба начинает клевать.
Материал, из которого они сделаны, термопластик. Все светлые элементы являются светонакопительными с в полной темноте излучают голубоватый свет. В тёмной воде днём, они всего лишь смотрятся в воде более ярко. Ночью на них ловить пока не пробовал. А так же, не пробовал ловить на них с лодки в отвес, на ямах.
А где этот термопластик можно купить и по чем брали?
Островитянин
29.05.2013, 17:03
[QUOTE=capicator;859512]
Вот, при наличии свободного времени, сегодня зашел на точку торгующую рыболовной продукцией.Имеются водоналивные в весах от 5 до 40 грамм.В наличии соверщенно разные производители,но все сбирулины одинаковые и различаются только названиями производителей(:)китай).Раз это такой дефицит,то сразу приобрёл парочку(CONDOR:)).Цена самая демократичная-10 гривен.:D
Какого беса производители так жирно клеймят свои детища ? Нужна полная прозрачность во всех деталях;). Я в своих стержень полностью изменил --- он непрозрачен теперь только внутри капсулы! И красный кончик , и клеймо на капсуле тоже долой;)
capicator
30.05.2013, 18:05
[QUOTE=hats;860795]
Какого беса производители так жирно клеймят свои детища ? Нужна полная прозрачность во всех деталях;). Я в своих стержень полностью изменил --- он непрозрачен теперь только внутри капсулы! И красный кончик , и клеймо на капсуле тоже долой;)
Да не партесь.На клев клеймо ни как не влияет, а тем более что оно просто пальцем вытирается.
Да и не все производители клеймят их.
А зачем делать непрозрачный стержень да еще внутри капсулы?
Островитянин
31.05.2013, 20:14
[QUOTE=Островитянин;876438]
А зачем делать непрозрачный стержень да еще внутри капсулы? Затем, что я ловлю порой в тихой малой речушке при полном отсутствии ветра, ряби на поверхности и при наличии супер-пугливого рыбоида;)
Сегодня тестировал сбиру нейтральной плавучести (по паспорту) фирмы АКАРА, 20гр.
При падении в воду она сначала всплывает, показывая 1-2см своей антенны, а потом начинает медленно тонуть. При малейщем натяжении шнура она быстренько выбирается на поверхность воды. При оЧЧень медленной скорости проводки она все таки идет в толще воды.
Пробовал прицепить УЛ воблер-работает идеально. Так,что я думаю, что эта сбира идеальна для работы с УЛ воблерками.
У меня знакомый делает сбирульки из шариковых стержней и "шарика" от шарикового дезодоранта. Получается и дёшево, и красиво, и улови сто. Ну он точно ловит! Удачи:udo4ka: .
Сегодня тестировал сбиру нейтральной плавучести (по паспорту) фирмы АКАРА, 20гр.
При падении в воду она сначала всплывает, показывая 1-2см своей антенны, а потом начинает медленно тонуть. При малейщем натяжении шнура она быстренько выбирается на поверхность воды. При оЧЧень медленной скорости проводки она все таки идет в толще воды.
Пробовал прицепить УЛ воблер-работает идеально. Так,что я думаю, что эта сбира идеальна для работы с УЛ воблерками.
Вы могли бы в двух словах рассказать о монтаже снасти "сбирулино-воблер"?
Кстати,какое удилище используете?
Заранее благодарен за ответ.
Вы могли бы в двух словах рассказать о монтаже снасти "сбирулино-воблер"?
Кстати,какое удилище используете?
Заранее благодарен за ответ.
Монтаж как всегда. Сбира-тройной вертлюг,а вместо стримера воблер с амереканкой. Спин Фаворит Дельта 2,7,7-45
tigerwoods82
24.01.2014, 08:00
Все привет! Товарищи, подскажите, пожалуйста, почему у меня форум вверх ногами устроен для прочтения. То есть первая страница форума, это как бы последнее сообщение в теме. Первый раз с таким столкнулся случаем. Читать неудобно, снизу вверх приходится.
Может тут настройки какие поменять надо?
Хелп!!!!!?:)
Зайдите в "Мой кабинет" вверху слева и в Опциях выбирайте нужный порядок отображения сообщений.
Ну и правила ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) читаните на всякий случай.... Т.к. этот вопрос тут в теме, мягко говоря, неуместен при столь развитой структуре форума ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), которую тоже неплохо было бы просмотреть.. ;)
tigerwoods82
24.01.2014, 08:30
Зайдите в "Мой кабинет" вверху слева и в Опциях выбирайте нужный порядок отображения сообщений.
Ну и правила ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) читаните на всякий случай.... Т.к. этот вопрос тут в теме, мягко говоря, неуместен при столь развитой структуре форума ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), которую тоже неплохо было бы просмотреть.. ;)
Спасибо!!! за оперативность. Просто давно сижу на форумах разных, а с таким порядком первый раз столкнулся, ЧЕСТНОЕ СЛОВО:).
Ну нет худа без добра)) бум знать.:ribak:
tigerwoods82
02.02.2014, 15:47
Товарищи!!! Вопрос к знатоками! извините может не по теме чуток, но ветка не особо активна, освежу)))).
Пришло вчера удилище с Питера. Balzer edition IM 12 sbiro 55. 420см.
Сегодня решили быстренько потестить как летают бомбарды 40гр.
Выяснились следующие дефекты.
Во первых кольца примотаны не соостно с бланком, т.е если поставить бланк строго вертикально и смотреть на него, то кольцо будет не горизонтально а с небольшим углом завалено, соответственно ножка колечка за которую оно(кольцо) примотано, не соостно с бланком.
Во вторых, тюльпан(кольцо) как таковое криво сварено на заводе, и это не помешало его поставить на удилку.(Ножки кольца явно со сдвигом косо сварены.)
Ну и наконец-то третье, ВРАЩАЕТСЯ вокруг бланка КАТУШКОДЕРЖАТЕЛЬ fuji(Единый пластмассовый корпус оденый на бланк0 . Надо как то теперь его клеить. А как разобрать эту всю конструкцию х.з.
Возвращать не охото, заморачиваться с возвратом.
Помогите, пожалуйста, кто знает как грамотно подклеить его. И вообще как он изначально должен был там крепиться, чтобы не проворачивался.
P.S. Рукоятка вроде крепко на бланк посажена. Ее снять надо сперва чтобы к катушкодержателю подобраться.
Как то так.
У кого-нить на этой удилке похожие дефекты были? Хочет товарищь такую же, только вот вопрос? они что все такие недоделанные)))):spin::spin::spin: Забыл добавить, есть у меня фидера корейского производства AIKO и ZEMEX, Ловлю ими уже два сезона, и пикер AIKO. Так к ним претензий по качеству колец или катушкодержателей нет. И стоят в два раза дешевле. Думал немец Бальцер то и смотреть не стоит на предмет брака, ан нет оказывается!!! Шляпка тоже имеется. Может в китае собрано......
tigerwoods82
03.02.2014, 14:18
Покурив форумы по ремонту удилок, понял ч то легким испугом не отделаться. Решил вернуть продавцу. Благо ребята адекватные, поняли ситуацию. Одно осталось не понятно: Они что(кетайцы) туда клея вообще забыли положить чтоли при сборке......
И еще не понятно, как можно было криво кольца поставить, что невооруженным глазом видно.
Какие еще есть БРЕНДЫ выпускающие удилища для СБИРОЛИНО не короче 4.2 метра. Буду признателен за инфу:fishing:
Присоединяюсь к вопросу : какие удилища из бюджетных ( до 500 грн) подойдут для ловли на сбирулинку?
У меня для этих целей Фаворит Дельта 2,7, 7-45. До 25 гр-это швабра.При использовании 30-40 гр-становиться УЛ. Ну если жена без напряга при грузе 30 гр. спокойно перебрасывала за середину Десны в Евминке. Правда на утро руку не могла поднять.:D. Но стоит она сейчас немного больше чем 500 грн.
Спиннинг Favorite Delta DLS902ЕХ-Н 2.7м 7-45гр. Fast-561грн.
Присоединяюсь к вопросу : какие удилища из бюджетных ( до 500 грн) подойдут для ловли на сбирулинку?
подойдёт-то любой удильник, с подходящими характеристиками. А вот комфортно будет ловить удилищем, специально предназначенным для сбирулиновой ловли. Лично я для себя изначально не знал, буду-ли продолжать ловить со сбирулино. По этому, для начала использовал для этих целей бюджетный спиннинг "Микадо" (модель "Сенсей") 2.7м 5-25гр., который предназначен для джига. В принципе, рыба ловится с помощью данного удильника. Но длинны самого удилища не хватает. А так же не со всеми весами сбирулинок его можно использовать. По этому, со временем прикупил себе более дорогое и подходящее удилище со временем. Когда понял, что ловля со сбирулино мне нравится и практиковать её я буду продолжать и в дальнейшем.
А вот комфортно будет ловить удилищем, специально предназначенным для сбирулиновой ловли.
Можно поподробнее - в чем выражена эта специализация ?
Не стоит зацикливаться на специализированном удилище, все равно под все конкретные условия не угодишь, я использую сбирулино различного веса с соответствующими по тесту палками не брезгую фидерами и матчем :D если ловлю плавающей.
IMHO как меньше 4,2 метра удилище для сбирулино брать не стоит.
Для осторожной рыбы надо поводок иногда до 2 метров, + сама бомбарда, поэтому 2,7 однозначно короткое.
Ну и тест соотвествующий.
Если ловить тяжелыми бомбардами до 50 гр. это одно, а если легкими гр. 20 - 25 другое.
Об УЛ бомбардах по 6 - 8 грамм я не говорю вообще, это отдельный вопрос.
Можно поподробнее - в чем выражена эта специализация ?
+100! И мне хотелось бы услышать объяснение от профи по ловле на сбирулино:).
Об УЛ бомбардах по 6 - 8 грамм я не говорю вообще, это отдельный вопрос.
Почему? Я прикупил себе суспендер 8 грамм и завтра на Ул палку попробую(тест 2-8 и длина 190 см) Еще есть плавающие 20 грамм и палка 2.20 5-24 экстрафастовый джиговик. В некоторых местах на десне большей палкой(да еще и с поводком) просто не размахнешься...
А рыба не боится при коротком поводке?
Мы на море меньше 1,5 метра не ставим, считается чем длиннее, тем лучше.
Например, тот же сарган на метровый возьмет только в качестве исключения, а на двухметровый на порядок чаще.
А по поводу УЛ я имел в виду что это для темы УЛ.
А есть еще наливные бомбарды, где можно самому регулировать ее вес.
Лимонадный Джо
29.03.2014, 08:50
Мы на море меньше 1,5 метра не ставим, считается чем длиннее, тем лучше.
Например, тот же сарган на метровый возьмет только в качестве исключения, а на двухметровый на порядок чаще.
А по поводу УЛ я имел в виду что это для темы УЛ.
А есть еще наливные бомбарды, где можно самому регулировать ее вес.
то же ловлю на море бомбардой, поводок ставлю 30-40 см, как рекомендует производитель, сарган отлично берёт, разницы с более длинным не замечено.
Не боится. При ловли на муху много поклевок происходит на первую от бомбарды мушку, которая находится в 30-40см от бомбарды. Мало того , очень часто жерех ( реже голавль) атакует саму бомбарду.
Судя по фото у вас бомбарда с джигом?:-)
Да и раз уж пошла дискуссия, то можно вспомнить зачем было придумано сбируллино и удилище для него.
ИМХО приспособленный для этого спиннинг 2,7 метра никак нельзя назвать удилищем для бомбарды.
Виленович
29.03.2014, 19:41
Коллеги. Сбирулино на реке и сбирулино на море - это, как говорят в Одессе две большие разницы. А на многие вопросы ответы есть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dimedrol
29.03.2014, 20:05
У меня сегодня мужик бастарды спрашивал. Долго не мог понять, чего он хочет, по-английски ведь это ругательство, почти - м*дак :D
Было и сберегино и сбимбарды :D
Лимонадный Джо
29.03.2014, 20:07
Да и раз уж пошла дискуссия, то можно вспомнить зачем было придумано сбируллино и удилище для него.
ИМХО приспособленный для этого спиннинг 2,7 метра никак нельзя назвать удилищем для бомбарды.
Да, делал так же как и японцы, что бы не ставить крючок с дробинкой, цеплял сразу джгголовку.
8tmH2GERsQ8#t=40
Сорри, вопрос был "в чем выражена специализация?"
Я написал, что спин 2,7 метра ни разу не специализированное удилище для бомбарды.
Очень хорошо написал dddnew, что для ловли бомбарды применяет любое удилище.
В ходе обсуждения выяснилось что при ловле бомбарды используются спины от УЛ и до фидера.
Только при чем здесь специализация?
В YouTube просматривая всевозможное видео о применении бомбарды, нашел вот такое ноу-хау. Может кому-то уже известна эта идея,но я встретил подобное впервые и решил с Вами поделиться.
Ссылка с описанием под видео.
Всем здравствовать.
Вопрос знатокам :) .
При использовании поверхностной оснастки, поводок располагается ниже сбирулино. Если же ловить на тонущую, то поводки располагаются перед сбирулино. Где должен быть расположен поводок при использовании сбирулино суспендер? И насколько необходим карабинчик на тройном вертлюжке? Ведь можно поводок фиксировать к ушку вертлюжка сняв карабин.
При ловле на сбиру поводок использую только один ниже. При ловле на бомбарду можно использовать несколько поводков, один снизу и 2-3 сверху, только бы не путались. Бомбарда и сбира это разные приманки, но принцып один-дослать легкую приманку как можно дальше.
Бомбарда и сбира это разные приманки
В чем разница? Не знал, что это приманка!
Да ладно не надо придираться к словам:). Ну это точно не НАСАДКА:D Или НАЖИВКА
Бомбарда и сбира это разные приманки, но принцып один-дослать легкую приманку как можно дальше.
Фельдшер - Что болит?
Пациент - Живот и голова.
Фельдшер вынул таблетку, разломил ее на две части и строго произнес:
- Это - от головы. А это - от живота. Да смотри, не перепутай...
Всем здравствовать.
При использовании поверхностной оснастки, поводок располагается ниже сбирулино. Если же ловить на тонущую, то поводки располагаются перед сбирулино. Где должен быть расположен поводок при использовании сбирулино суспендер? И насколько необходим карабинчик на тройном вертлюжке? Ведь можно поводок фиксировать к ушку вертлюжка сняв карабин.
Возможно эти ссылки вам помогут :
Бомбарда и сбира это разные приманки, но принцып один-дослать легкую приманку как можно дальше.
Всегда думал, что это одно и тоже, как к примеру Путин - Ху..ло.
Если не сложно, растолкуйте в чем разница.
С ув.
Всегда думал, что это одно и тоже, как к примеру Путин - Ху..ло.
Если не сложно, растолкуйте в чем разница.
С ув.
Для Путина нет разницы,-он и так х===ло, а вот бомбарды и сбиры есть разница. Бомбарды всегда тонущие и на них можно навешать много крючков. Сбиры есть разные плавающие, суспендер, тонущие и на них вешается только один гак.
Первую бомбарду мне сделали на заводе "Маяк" в в 1988 году. И я на неё успешно ловил чехонь.
Я пробовал разные сбиры. Плавающая мне не понравилась. Суспендер -для мелких УЛ, вобов. тонущая
-для чахлой и т.д. Это моё мнение. Исходя из опыта.
Ребята, было бы лучше ответить на мой вопрос,чем разводить споры не по теме. Вы не находите? ;)
Виленович
30.05.2014, 21:54
При ловле на сбиру поводок использую только один ниже. При ловле на бомбарду можно использовать несколько поводков, один снизу и 2-3 сверху, только бы не путались. Бомбарда и сбира это разные приманки, но принцып один-дослать легкую приманку как можно дальше.
Юра! Не морочь голову: Сбиро и Бомбарда это одно и то же!
Извини за резкость - это по дружески
Виленович
30.05.2014, 21:57
В YouTube просматривая всевозможное видео о применении бомбарды, нашел вот такое ноу-хау. Может кому-то уже известна эта идея,но я встретил подобное впервые и решил с Вами поделиться.
Голь на выдумки хитра... Не вижу в этом никакого смысла. Отрабатывайте технику заброса...
Виленович
30.05.2014, 22:03
Всем здравствовать.
Михаил. Классика есть классика. Любая бомбарда (сбирулино) - тонущее, плавающее, суспендер - один длинный поводок с какой-нибудь приманкой. А всё остальное можно придумывать до опупения. Я в этих придумках большого смысла не вижу. А спорить по этому поводу можно сколько угодно!
Юра! Не морочь голову: Сбиро и Бомбарда это одно и то же!
Извини за резкость - это по дружески
НЕЕЕ это разные вещи. Хотя служат одинаково Принцип ловли ими один.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]( %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4%D0%B0&newwindow=1&safe=off&es_sm=93&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=ilaJU6POB-fh4QSHx4DAAQ&ved=0CCgQsAQ&biw=1536&bih=741#newwindow=1&q=%D1%81%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD %D0%BE&safe=off&tbm=isch
Бомбарда, она же сбирулино, может быть плавающей, может быть тонущей, может быть наливной.
А еще много зависит от скорости проводки, даже тонущую можно провести поверху, для этого достаточно увеличить скорость проводки.
Назначение бомбарды/сбирулино одно - доставить легкую приманку на большую дальность.
И поводок всегда располагается после бомбарды.
Все остальное от лукавого.
Никогда на видел плвающих бомбард:D Бомбарды все тонущие:spin: А вот сбиры бывают разные
Голь на выдумки хитра... Не вижу в этом никакого смысла. Отрабатывайте технику заброса...
Учитывая особенность мест где я пытался ловить рыбу с сбирулино, а это нависшие над водой кусты и прибрежная растительность, то длинной палкой пользоваться было неудобно. Был необходим спиннинг покороче,при этом укорачивать длину поводка(1,5 метра) не хотелось. Поэтому все-таки доработал свой Jaxon Sbirulino SB-FM 20g магнитом.
Отколол нужный по размеру кусочек магнита,твердосплавной фрезой и бормашинкой придал правильную форму, в теле сбирулино стоматологическим бором сделал углубление по размеру магнита и посадил его на суперклей заподлицо. После начавшихся "муссонных дождей" :D опробую сие творение и обязательно отпишусь.:spin:
Никогда на видел плвающих бомбард:D Бомбарды все тонущие:spin: А вот сбиры бывают разные
Я не знаю, что вы имеете в виду под названием бомбарды. Википедия разницы не представляет, сбирулино, она же бомбарда.
Попробуйте внести изменения в Вики.
За рубежом кстати тоже.
Вот каталог фирмы Трабукко, стр. №66
могут быть черными, прозрачными, матовыми, но бывают floats & sinking
Вот статья итальянская:
"Les bombettes existent en 3 types:
Plongeante:cuillers, poissons nageurs, appâts, streamers, nymphes et mouches noyées
Semi-plongeante: mêmes que ci-dessus
Flottante: mouches sèches, nymphes, noyées
et en chaque type, en poids: 5, 10, 15, 20, 25, 30, 50 g.
Avec une canne de 4m et une bombette de 25g, vous allez lancer à 35m un appât vers ou teigne, une cuiller de 2g, un poisson nageur de 5g ou un train de 3 mouches montées sur un bas de ligne de 4m.
Cette technique est bien adaptée à la pêche de la truite en lacs et réservoirs, surtout par jour de grand vent.
La forme profilée et le tube plastique qui la prolonge réduit les risques d'emmêlage, fréquents avec les buldo".
Перевести сможете сами, переводчики в Инете есть.
Да, вот картинка оттуда, только не говорите что это сбирулино, а то итальянцы будут смеяться, он так и называется бомбетты_все.
capicator
01.06.2014, 15:55
Учитывая особенность мест где я пытался ловить рыбу с сбирулино, а это нависшие над водой кусты и прибрежная растительность, то длинной палкой пользоваться было неудобно. Был необходим спиннинг покороче,при этом укорачивать длину поводка(1,5 метра) не хотелось. Поэтому все-таки доработал свой Jaxon Sbirulino SB-FM 20g магнитом.
Отколол нужный по размеру кусочек магнита,твердосплавной фрезой и бормашинкой придал правильную форму, в теле сбирулино стоматологическим бором сделал углубление по размеру магнита и посадил его на суперклей заподлицо. После начавшихся "муссонных дождей" :D опробую сие творение и обязательно отпишусь.:spin:
А за что же магнит держится на бланке? За кольца?
Ну так все равно полтора метра поводка остаются, не совсем до конца ясна конструкция.Фото бы или чертеж.
А за что же магнит держится на бланке? За кольца?
А я так понял, что коллега сделал огрузку сбирулино грузом из магнита?
Благодаря магниту крючок прилипает к сбиро.
И что дальше?
А как "отлипает"?
И что дальше?
А как "отлипает"?
Во время заброса крючок прилеплен к сбиро. Во время полета - тоже. При начале проводки "отлипает" и принимает рабочее положение. Законы физики может еще рассказать?
Во время заброса крючок прилеплен к сбиро. Во время полета - тоже. При начале проводки "отлипает" и принимает рабочее положение. Законы физики может еще рассказать?
Спасибо,Алексей. Ответили за меня верно. Немного добавлю. Крючок от магнита должен отлипнуть еще при забросе, в воздухе.Тем самым поводок ляжет на воду ровно.
capicator
01.06.2014, 18:30
Спасибо,Алексей. Ответили за меня абсолютно верно. Немного добавлю. Крючок от магнита должен отлипнуть еще при забросе, в воздухе.Тем самым поводок ляжет на воду ровно.
Ну тогда магнит должен быть очень слабым иначе крючок так и останется на нем. а тем более в воде.
Также есть вероятность отлипания еще в момент заброса что ни есть хорошо.Идея вроде хоооша, но куча вопросов.
Очень сомневаюсь на сей счет.
Бомбарда бросается довольно сильно, аэродинамика у нее хорошая, длинный поводок 1 - 2 метра будет отцеплять крючок от бомбарды еще при размахе.
Значит надо бросать потихоньку?
Но тогда теряется смысл самого применения бомбарды.
(#393) опробую сие творение и обязательно отпишусь.
Сегодня,как и обещал, протестировал сбирулино с магнитом. Спиннинг 2,40м, поводок 1,5м. Крючок "отлипает" от магнита при забросе снасти. Поводок ложится на воду ровно,без перехлестов. Действительно полезный апгрейт сбирулино получился :Smile053:. Я доволен :). Пользуйтесь ;).
Крючок "отлипает" от магнита при забросе снасти. Поводок ложится на воду ровно,без перехлестов.
Спасибо, но...
Извините за въедливость.
На забросе перехлестов не бывает, перехлесты всегда при падении сбирулино на воду.
Апгрейт может быть полезен для коротких удилищ, там где нет возможности допустить большой свес при забросе.
Виленович
08.06.2014, 00:07
Юра. Это твоя собственная классификация!
Юра. Это твоя собственная классификация!
Это мой опыт с 88 года. Мне бомбарды делали на заводе "Маяк". Мы на них ловили чахлую на Арсенальной (Десна). Потом листая каталог одной "жирной" фирмы я увидел сбиры. Уже имея опыт ловить на бомбарды,решил попробовать сбиры. Тоже получилось :D
Скажу честно,плавающие сбиры мне не нравятся.
ЗЫ.
Я перепробовал все бомбарды, что были на моей точке, они все тонут, но в каждой из них есть своя фишка:spin:
Виленович
11.06.2014, 18:14
Это мой опыт с 88 года. Мне бомбарды делали на заводе "Маяк". Мы на них ловили чахлую на Арсенальной (Десна). Потом листая каталог одной "жирной" фирмы я увидел сбиры. Уже имея опыт ловить на бомбарды,решил попробовать сбиры. Тоже получилось :D
Скажу честно,плавающие сбиры мне не нравятся.
ЗЫ.
Я перепробовал все бомбарды, что были на моей точке, они все тонут, но в каждой из них есть своя фишка:spin:
Юра. Поделись опытом ловли на тонущие бомбарды (сбирулино). Что да как ты делаешь. Очень интересно! Сконцентрированного опыта по этой теме не нашёл! Спасибо!
Уважаемый Юрий, а как вы классифицируете водоналивную теперь ужо не знаю бомбарду/сбирулино ???
capicator
11.06.2014, 19:18
Юра. Поделись опытом ловли на тонущие бомбарды (сбирулино). Что да как ты делаешь. Очень интересно! Сконцентрированного опыта по этой теме не нашёл! Спасибо!
Поддерживаю!
Очень интересно.
Уважаемый Юрий, а как вы классифицируете водоналивную теперь ужо не знаю бомбарду/сбирулино ???
можно просто придумать универсальное название - сбирубарда.. или бамбулино... :rolleyes::D
Тонущая бомбарда, она же сбирулино на Черном море используется для ловли саргана.
Это пелагическая рыба, которая живет в толще воды, к таким рыбам относятся и ставрида, сельдь, и ряд др.
Для нее характерны вертикальные перемещения, т.е. может находиться и в верхних слоях и в придонных.
После заброса высчитываешь определенный промежуток времени для спуска бомбарды на нужный горизонт, а потом начинаешь небыструю проводку, при быстрой бомбарда стремится подняться наверх.
Иногда на бомбарду/сбирулино при такой ловле, особенно при наживке морского червя - нереиса, попадается кефаль.
Виленович
12.06.2014, 13:03
Тонущая бомбарда, она же сбирулино на Черном море используется для ловли саргана.
Это пелагическая рыба, которая живет в толще воды, к таким рыбам относятся и ставрида, сельдь, и ряд др.
Для нее характерны вертикальные перемещения, т.е. может находиться и в верхних слоях и в придонных.
После заброса высчитываешь определенный промежуток времени для спуска бомбарды на нужный горизонт, а потом начинаешь небыструю проводку, при быстрой бомбарда стремится подняться наверх.
Иногда на бомбарду/сбирулино при такой ловле, особенно при наживке морского червя - нереиса, попадается кефаль.
Юра. Море - это класс! А поближе к нашим баранам. Наши пелагические рыбы - Чехонь - почти всегда. Жерех, яз, окунь - иногда. Как их ловить?
можно просто придумать универсальное название - сбирубарда.. или бамбулино... :rolleyes::D
Водовналивня это моя первая сбира. 30гр. и она рабатает лучше всех.
Юра. Море - это класс! А поближе к нашим баранам. Наши пелагические рыбы - Чехонь - почти всегда. Жерех, яз, окунь - иногда. Как их ловить?
Виленович, жереха я не ловлю после одного случаю на рыбалке. Сидит мужик, что то записывает,компас в руках и т.д. Спрашиваю, а что Вы ловите? Жереха:drill2: Вот смотри через 12 я его поймаю :D И он его поймал:udo4ka:.
Второй случай..... Мы поехали на лодке за сливами в Триполье и тут у меня заглох мотор. Пока я там тратата с мотором начинася бой жереха прямо под лодкой. В лодке мы с женой и друг с женой. Что делать????? У меня руки по локоть в мазузе, а они не рыбаки????? Даю им палки и они начинают колбасить жереха. Одним словом жереха была полная лодка.
И сливы были и рыбы:drill2:
Бомбарда Arukazik Rocker
Бомбарда Arukazik Rocker - еще один высокотехнологичный девайс от японского производителя. Имеет встроенный асимметричный груз , исключающий вращение вокруг своей оси. Вставки SIC , для безупречной работы с тонкими лесками. Представлена в двух вариантах , плавающем и тонущем. Количество в пачке 1 штука.
Вот ссылка на рос. сайт
_[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а вот на сайт производителя:
Бомбарда Arukazik Rocker
Бомбарда Arukazik Rocker - еще один высокотехнологичный девайс от японского производителя. Имеет встроенный асимметричный груз , исключающий вращение вокруг своей оси. Вставки SIC , для безупречной работы с тонкими лесками. Представлена в двух вариантах , плавающем и тонущем. Количество в пачке 1 штука.
Вот ссылка на рос. сайт
Вот это и есть бомбарда:spin::spin::spin:
Никогда на видел плвающих бомбард:D Бомбарды все тонущие:spin: А вот сбиры бывают разные :opetr:
Виленович
13.06.2014, 19:45
Бомбарда Arukazik Rocker
Вот ссылка на рос. сайт
Ну и где её взять?
Россияне предлагают по 250 рублей.
Виленович
14.06.2014, 09:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]мне эта больше нравиться!
Пара ссылок хорошей статьи о бомбарде:
Если уже было прошу удалить.
Россияне предлагают по 250 рублей.
Зачем нам россияне, у нас самих полно этого добра:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я себе купил( по скидке 20%), пока не пробовал, но вещь очень прикольная, качество исполнения выше всяких похвал!
В отпуске первое, что сделаю-ипытаю:)
Склеил в кучу все фрагменты отснятые с рыбалок на жереха и чехонь на сбирулино
Продолжаем тему:-) Ловлю со сбирулино. Когда успешно, когда -нет. На м. Славутич разловился прошлой весной на мушки по ельцу. А вот на Козынке сколько не бросал с мушками - все никак. У кого какие мысли по этому поводу?
Я тоже пробовал цеплять на сбиры все что угодно и мухи (плавающие и тонущие),стримеры и т.д но все не то. Ловят, конечно но не то. Самые уловистый оказался искусственный опарыш от "Акара" белого или желтого цвета. Только его надо насаживать так, чтобы было видно жало крючка.
Он и при поклёвке не рвется. Можно на одного опарыша отловить всю рыбалку.:)
При ловли чахлой лучше цеплять гаком вниз:rolleyes:
охотник.уа
03.02.2015, 13:45
Я тоже пробовал цеплять на сбиры все что угодно и мухи (плавающие и тонущие),стримеры и т.д но все не то. Ловят, конечно но не то. Самые уловистый оказался искусственный опарыш от "Акара" белого или желтого цвета. Только его надо насаживать так, чтобы было видно жало крючка.
Он и при поклёвке не рвется. Можно на одного опарыша отловить всю рыбалку.:)
При ловли чахлой лучше цеплять гаком вниз:rolleyes:
А какое рассположенние сбиро предпочтительней для чехони,какой тип снасти? Заранее спасибо
А какое рассположенние сбиро предпочтительней для чехони,какой тип снасти? Заранее спасибо
Не пойму,что значит расположение сбиры? Их всего 3 вида-тонущая, плавающая и суспендер. Как по мне для чахлой-тонущая (наливная), плавающая мне не понравилась своим поведением даже на УЛ , для мелких вобов идеально подходит суспендер. Это моё ИМХО.
Продолжаем тему:-) Ловлю со сбирулино. Когда успешно, когда -нет. На м. Славутич разловился прошлой весной на мушки по ельцу. А вот на Козынке сколько не бросал с мушками - все никак. У кого какие мысли по этому поводу?
Может зависит от кормовой базы? Чем на данном водоёмерыба в основном питается.
Не пойму,что значит расположение сбиры? Их всего 3 вида-тонущая, плавающая и суспендер.
ну не всё так просто, тонущие сбирулино бывают медленнотонущие, среднетонущие и быстротонущие, так же сбирулино может быть с задней отгрузкой, передней и центральной...
а что имел ввиду охотник.уа я то же не совсем понял
ну не всё так просто, тонущие сбирулино бывают медленнотонущие, среднетонущие и быстротонущие, так же сбирулино может быть с задней отгрузкой, передней и центральной...
Вроде понятно написал "А какое рассположенние сбиро предпочтительней..."
, т.е. переднее или заднее, имеется в виду - приманка находится до сбиро или после?
С ув.
охотник.уа
03.02.2015, 17:57
Извините за не корректно поставленный вопрос,действительно имел в виду расположение приманок...до сбиро или после..
Я таких не видел
Извините за не корректно поставленный вопрос,действительно имел в виду расположение приманок...до сбиро или после..
Расположение приманок до сбиры считаю аморальным. У сбиры должна быть одна приманка. И одна рыба с одного заброса.;)
Если Вы хотите долбать стаю окуней, то Вам надо попер с заманухами впереди.
Может зависит от кормовой базы? Чем на данном водоёмерыба в основном питается.
Ну мы так поняли, что кормовая база на Козынке очень хорошая. На лодке ходит дед и ловит на живца окуня. Говорит, что карася просто немеряно, но кормовая база настолько хороша, что он ни на что не идет. Уклейка под берегом берет по всей глубине, не дает клевать другой рыбе. Казалось бы, подбрось ей мух и таскай. Но - нет. Ни одной на мухи не село.
охотник.уа
04.02.2015, 14:20
Расположение приманок до сбиры считаю аморальным. У сбиры должна быть одна приманка. И одна рыба с одного заброса.;)
Какую длину поводка Вы используете, и как боретесь с захлестами?
С захлёстами вообще не борюсь:) их просто нет поводок 50-70 см из ФК 0,22 или другой. Там фишка в том,что перед тройным вертлюгом надо ставить бусинку. И вертлюг только тройной!!!!!! Хотя с двойным тоже работает:rolleyes:
capicator
04.02.2015, 21:03
С захлёстами вообще не борюсь:) их просто нет поводок 50-70 см из ФК 0,22 или другой. Там фишка в том,что перед тройным вертлюгом надо ставить бусинку. И вертлюг только тройной!!!!!! Хотя с двойным тоже работает:rolleyes:
Каково назначение бусинки???
Ичто значит перед - со стороны приманки или с другой?
Чтобы сбирулино не било по вертлюгу. А то вообще может заклинить ушко вертлюга в отверстии сбирулино. И такое бывает, если стопор в виде бусины не поставить.
...со стороны приманки или с другой?
С другой!
Простите, что вмешался.:105:
Ичто значит перед - со стороны приманки или с другой?
Не разбивать узел между сбирой и вертлюгом. Да и саму сбиру не разбивать ушком вертлюга.
Ворсклянец
06.02.2015, 08:37
Свого часу я придбав досить якісні вертлюжки Маруто - ніколи не було перехльостів. Ну і, відповідно, довжина поводка не менше 70 см. Особливо карасик привередливий до цього.
Свого часу я придбав досить якісні вертлюжки Маруто - ніколи не було перехльостів. Ну і, відповідно, довжина поводка не менше 70 см. Особливо карасик привередливий до цього.
Ставлю тройний вертлюг і все ок:-)
Виленович
07.02.2015, 10:01
Если Вы хотите долбать стаю окуней, то Вам надо попер с заманухами впереди.
Юра. Поппер далеко не забросишь. Но для ловли котлового окуня или жереха достаточно одной заманахи после сбиро.
Виленович
07.02.2015, 10:08
Какую длину поводка Вы используете, и как боретесь с захлестами?
У меня длина поводка 1,5 метра. Против захлёстов - притормаживаёте леску при приводнении сбиро. Не сразу, но получится. А вообще то перехлёсты крайне редки.
Юра. Поппер далеко не забросишь. Но для ловли котлового окуня или жереха достаточно одной заманахи после сбиро.
Попер можно взять и большого размера до или после 20гр.
А кто на маленькие блёсенки ловит со сбирулино, я один что-ли? Или, почему тогда об этом никто не упоминает в комментах? Со сбирулино отлично ловятся краснопер, чехонь, окуни, при использовании маленьких блёсенок. Краснопер и чехонь клюют чаще всего на микро колебалку, а окунь на микровертушку. Часто так бывало, что ловил в заливах, на заросших отмелях. Ультра-лайтом блёсенку до рыбы, в этом случае, добросить не реально. А со сбирулино легко перебрасываешь окуневые котлы, которые часто возникают довольно далеко от такого берега. И в место кормёжки стаи окуней, приманка входит уже на нужной глубине и в нужном темпе проводки. Что интересно, окуни чаше клюют на блесенку не в самом месте окуневого котла, а до, или после него, или чуть в стороне. А вот силиконку берут непосредственно при проводке в самой гуще событий. Не знаю, с чем это связано. Возможно, просто у меня так чаще всего случалось. Что же касается непосредственно самих блёсенок, то на течении ставлю микро пилькер, или S-образную узкую блесну. А в заливах маленькую блесну типа "ложка". Но "ложку" провожу очень медленно, с остановками (чаще всего клюёт на неё именно после пауз в проводке, когда блесенка начинает "сыпаться" вниз). Но при ловле маленькими "ложками" вначале возникали трудности. Потому, что блесна этого типа, при малейшем превышении нужной скорости её проводки входит в штопор, из-за чего на неё перестаёт клевать, закручивается поводок, и.т.д. На течении, при забросе S-образных колебалок и микро-пилькеров, провожу без пауз, равномерно, или с переменным темпом (без остановки подматывания, протяжками удилища). Если течение сильное, то забрасываю вверх и ловлю на сносе. Блёсенки для сбиро, делаю в основном самостоятельно. Медь, латунь, мельхиор, нержавейка, даже из серебра одна была. Пилькера делаю из латуни и нержавейки. Оснащаю одинарниками (чаще всего S-59, или похожими крючками.). На вертушки, крючок обвязываю "мушкой", или просто ставлю кембрик пробовал ставить тройнички, но тогда очень много зацепов. На крючок колебалки ставлю кембрик, не или оставляю пустым. Сейчас хочу попробовать делать маленькие блёсенки, типа кастмастера. И освоить ими ловлю, при помощи забросов со сбирулино. Но времени катастрофически не хватает. И возможно, к началу сезона могу не успеть с изготовлением задуманного..
Виленович
10.02.2015, 20:09
А кто на маленькие блёсенки ловит со сбирулино, я один что-ли? Или, почему тогда об этом никто не упоминает в комментах? Со сбирулино отлично ловятся краснопер, чехонь, окуни, при использовании маленьких блёсенок. Краснопер и чехонь клюют чаще всего на микро колебалку, а окунь на микровертушку. Часто так бывало, что ловил в заливах, на заросших отмелях. Ультра-лайтом блёсенку до рыбы, в этом случае, добросить не реально. А со сбирулино легко перебрасываешь окуневые котлы, которые часто возникают довольно далеко от такого берега. И в место кормёжки стаи окуней, приманка входит уже на нужной глубине и в нужном темпе проводки. Что интересно, окуни чаше клюют на блесенку не в самом месте окуневого котла, а до, или после него, или чуть в стороне. А вот силиконку берут непосредственно при проводке в самой гуще событий. Не знаю, с чем это связано. Возможно, просто у меня так чаще всего случалось. Что же касается непосредственно самих блёсенок, то на течении ставлю микро пилькер, или S-образную узкую блесну. А в заливах маленькую блесну типа "ложка". Но "ложку" провожу очень медленно, с остановками (чаще всего клюёт на неё именно после пауз в проводке, когда блесенка начинает "сыпаться" вниз). Но при ловле маленькими "ложками" вначале возникали трудности. Потому, что блесна этого типа, при малейшем превышении нужной скорости её проводки входит в штопор, из-за чего на неё перестаёт клевать, закручивается поводок, и.т.д. На течении, при забросе S-образных колебалок и микро-пилькеров, провожу без пауз, равномерно, или с переменным темпом (без остановки подматывания, протяжками удилища). Если течение сильное, то забрасываю вверх и ловлю на сносе. Блёсенки для сбиро, делаю в основном самостоятельно. Медь, латунь, мельхиор, нержавейка, даже из серебра одна была. Пилькера делаю из латуни и нержавейки. Оснащаю одинарниками (чаще всего S-59, или похожими крючками.). На вертушки, крючок обвязываю "мушкой", или просто ставлю кембрик пробовал ставить тройнички, но тогда очень много зацепов. На крючок колебалки ставлю кембрик, не или оставляю пустым. Сейчас хочу попробовать делать маленькие блёсенки, типа кастмастера. И освоить ими ловлю, при помощи забросов со сбирулино. Но времени катастрофически не хватает. И возможно, к началу сезона могу не успеть с изготовлением задуманного..
Надо посвятить этому дело время. Поделись фото своих блёсен. Какими сбиро пльзуешься? плавающие, тонущие и т. д.?
А кто на маленькие блёсенки ловит со сбирулино, я один что-ли? Или, почему тогда об этом никто не упоминает в комментах? Со сбирулино отлично ловятся краснопер, чехонь, окуни, при использовании маленьких блёсенок. Краснопер и чехонь клюют чаще всего на микро колебалку, а окунь на микровертушку. Часто так бывало, что ловил в заливах, на заросших отмелях. Ультра-лайтом блёсенку до рыбы, в этом случае, добросить не реально. А со сбирулино легко перебрасываешь окуневые котлы, которые часто возникают довольно далеко от такого берега... Сейчас хочу попробовать делать маленькие блёсенки, типа кастмастера. И освоить ими ловлю, при помощи забросов со сбирулино. Но времени катастрофически не хватает. И возможно, к началу сезона могу не успеть с изготовлением задуманного..
И я ловлю, а вот на форумах мало об этом пишут.
Ловил с плавующим, на поводок вешал и колебалки, и твистеры и даже вертушки- маньячки. Сейчас на новый сезон докупил медленно плавующую сбирулино.
Так же думаю что вместо обычных приманок подвесить нахлыстовые мушки, стримера а может и нимфы то будет круто.
Удилищем ловил УЛ, на длинное , чтобы увеличить длину поводка, не вышло попробовать...
Маньячка на паузе опускается и топит сбирулино у меня, поэтому каждый раз стартую резко, что бы завести лепесток.
Но... почему то упорно верю что нахлыстовые приманки увеличат интенсивность клева.
Может еще кто поделится опытом?
Поделись фото своих блёсен. Какими сбиро пльзуешься? плавающие, тонущие и т. д.?
Вот фото части того, что на данный момент осталось из старых запасов (коробку с остатками пилькеров и S-образными блёснами выменял у меня, в конце прошлой осени, коллега по увлечению. В этом году пока ещё руки не дошли, сделать новые блёсенки этих типов.).
Колебалками ловлю с плавающими и медленно тонущим сбирулино. Вертушками (такими, которые с отгрузкой по центральной оси) ловлю с плавающими сбирулино, а если вертушка без отгрузки, то с медленно тонущими.
Турбинками (с пропеллером которые. Я их не фоткал, там всё просто, по размеру они такие же, как и колебалки) ловлю с тонущими и медленно тонущими сбирулино.
S-образными колебалками ловлю с любым видом сбирулинок, в зависимости от силы течения и прочих условий ловли.
Маленькими пилькерами ловлю с тонущими сбирулинками.
Как я уже писал ранее, колебло пока что освоил либо узкое и S-образное, (на течении), либо маленькие "ложки" по заливам и на отмелях, с малым течением, или по стоячей воде в озёрах. Пилькера практически всегда на течении. Вертушки и турбинки в любых условиях. Только на вертушки стараюсь ставить крючки покрупнее, чтобы всякая мелочь не цеплялась зря. Потому, что от окуня нет отбоя, если с мелкими крючками мелкая вертушка.
Сейчас на новый сезон докупил медленно плавующую сбирулино.Возможно, вы имели в виду медленно тонущую сбирулино? :)
Так же думаю что вместо обычных приманок подвесить нахлыстовые мушки, стримера а может и нимфы то будет круто. Да. Но всё это пассивные приманки, а блёсенки, турбинки (как и воблеры) относятся к активным приманкам, имеющим свою игру и гораздо больший ареал видов проводки и подачи.
Удилищем ловил УЛ, на длинное , чтобы увеличить длину поводка, не вышло попробовать... У меня миниальная длинна удильника для сбирулинок, это 2.7м.-3.9м. Это (2.7м.) для меня минимально приемлемый минимум длинны удилища, учитывая ещё мой высокий рост. А 3.9м. в самый раз (можно и длиннее даже). Но таким удилищем не на всяком берегу покидаешь (если берег заросший, или другие неудоства) то ловлю 2.7м. А если чистый берег и нужен дальний заброс, то ловлю 3.9м., там есть возможность разгуляться и ни в чём себе не отказывать (в плане длинны поводка, конфигураций снасти, дальности заброса, и т.д.).
Хотя, по большому счёту, в принципе можно обойтись и удильником в 2.7м. Если бы предложили оставить только одно удилище, то взял бы именно его. Всё-таки, не на побережье морей приходится ловить чаще всего.
Маньячка на паузе опускается и топит сбирулино у меня, поэтому каждый раз стартую резко, что бы завести лепесток.
Но... почему то упорно верю что нахлыстовые приманки увеличат интенсивность клева. Будет клевать на ту приманку, в которую вы поверите. Я в маленькие колебалки "ложки" (на фото выше) поначалу не очень верил. И не мог поймать на них рыбу. Да и в штопор они любили срываться чуть что. А потом приноровился, и процесс пошёл.
P.S. Да,- забыл написать выше: я сейчас пытаюсь сделать новые виды блёсенок для сбирулино. Лёгкие, с фиксированным крючком. А так же, блёсенки колебалки, с электро потенциалом. Но и те и другие, пока в процессе изготовления. Когда разловлю и будет статистика, тогда буду готов обсуждать здесь и их.
Виленович
20.02.2015, 23:47
2carbon. Уважаемый. Вы всё таки выложите s-образные и пилькеры - очень интересно!
Вы всё таки выложите s-образные и пилькеры - очень интересно!
S-образные блёсенки, это одно. А пилькеры, это другое. То-есть, это два разных вида блесенок. Если я выше написал непонятно (судя по этой просьбе), то прошу прощения. Что же касается выкладывания фото, то беру с этим паузу. Потому, что и того и другого, выпуска прошлых сезонов у меня сейчас на руках не имеется, а новых ещё не наделал. Сделаю,- выложу. Но точно не в ближайшее время, простите.
Я таких не видел
вот посмотрите это видео, там о них рассказывают и показывают
6CmnPVMsmF8
всем добра!
Подскажите как определить какая нужна бомбарда тонущая или медленотонущая? И где в Киеве есть выбор бомбард?
Подскажите как определить какая нужна бомбарда тонущая или медленотонущая? И где в Киеве есть выбор бомбард?
Себе покупал во ФЛАГМАНЕ, были разные веса и модификации.
Нужны всех типов, в том числе и плавающая. В одном и том же месте бывают разные условия ловли (ветер, струя, горизонт рыбы и т.д.)
ruslanfishin
22.03.2015, 14:42
в киеве есть японские бомбарды в лайт диапозон маг.рыбацкий рай но
ДОРОГО
Привет!
Позвоните т. 0972344436 Лариса (Рынок Юность) у не были и сбиры и бомбарды, цена нормальная и они все рабочие, хотя и китайские. Тем более и она и я ловим на эти штучки. Она в курсе;);)
Air Jordan
30.03.2015, 00:54
всем доброго времени суток!
подскажите что это за вид сбирулино и сколько такая нынче стоит?
дякую!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Air Jordan, ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а что именно не ясно? 40 грм, плавающая. По цене вот ориентир
Мятежник
30.03.2015, 10:42
Ребят помогите определиться какое сбирулино/бомбарду (плаващую или тонущую, какой вес лучше) нужно купить. Есть течение, глубины от 0,5 до 2,5 метров.
... какое сбирулино...
Одним вы всё равно не обойдётесь. Даже с одного и того же места ловли обычно применяешь разные по отгрузке Сбиро. Рыба может в разных слоях воды кормится, время дня, года... Да много причин! Так что не обольщайтесь :), готовьтесь подобрать набор!
capicator
30.03.2015, 13:54
Одним вы всё равно не обойдётесь. Даже с одного и того же места ловли обычно применяешь разные по отгрузке Сбиро. Рыба может в разных слоях воды кормится, время дня, года... Да много причин! Так что не обольщайтесь :), готовьтесь подобрать набор!
Не совсем так. Если применить водоналивную, то с обой арсенал сбирулин таскать не придетется.
Мятежник
30.03.2015, 14:26
Не совсем так. Если применить водоналивную, то с обой арсенал сбирулин таскать не придетется.
Эт получается, если воду в нее не наливать, то она плавающая... если добавлять воду, то тонущая будет, я правильно понимаю?
capicator
30.03.2015, 14:36
Эт получается, если воду в нее не наливать, то она плавающая... если добавлять воду, то тонущая будет, я правильно понимаю?
Да все правильно понимаете.Плюс ко всему можно за счет объема воды сделать любую по быстроте погружение - для облавливания любого горизонта, а также добавив в нее пластиковых шариков еще и погремуху для привлечения или отпугивания.:)
...Если применить водоналивную...
Не знаю, как кому, а мне ловить с водоналивной очень не понравилось. Во-первых, трудно выставить то, что нужно. То недолив, то перелив:). Во-вторых, даже полностью заполненная водой, при течении выносится на поверхность. Не хватает ей "тонучести":). Поэтому считаю, что имея набор Сбиро, на рыбалке управиться с обстоятельствами ловли гораздо легче.
capicator
30.03.2015, 14:47
Не знаю, как кому, а мне ловить с водоналивной очень не понравилось. Во-первых, трудно выставить то, что нужно. То недолив, то перелив:). Во-вторых, даже полностью заполненная водой, при течении выносится на поверхность. Не хватает ей "тонучести":). Поэтому считаю, что имея набор Сбиро, на рыбалке управиться с обстоятельствами ловли гораздо легче.
Ну во первых.
Вес регулируется обычным медицинским шприцем на 20 кубиков или меньшим (любым).
Достаточно один раз определится и потом только заливать столько сколько надо.
Во вторых.
Сбирулина не предназначена для течения.
Оно не только ее вынесет:)
Но чтобы не выносило можно и огрузить слегка правда надо тогда брать не много с большим объемом.
В третьих.
Офигенная экономия места и как следствие веса.
А самое главное эконмия времени на перемонтаж, особенно при разведке места.
........Во вторых.
Сбирулина не предназначена для течения..........
почему так категорично?.......не запутывайте человека
да и течения разные бывают.....вы ж не на сбросовой струе ГЭС ловите
...Сбирулина не предназначена для течения...
А вот с этом никак не могу согласиться! Лично я только на течении, этот способ ловли и применяю.
capicator
30.03.2015, 15:13
Бывает....
Но как утверждает Tegeran
...даже полностью заполненная водой, при течении выносится на поверхность. Не хватает ей "тонучести"
Тогда какой смысл разнотонующих на течении.Все равно ведь выносит, правда с разным временем, но разница в нем настолько мала.....
Лучше уж огружать сам поводок с наживкой, но это уже сбирулиноджиг получится.:)
А вот с этом никак не могу согласиться! Лично я только на течении, этот способ ловли и применяю.
И какой тогда вес у ваших сбирулин?
capicator ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А смысл в том, что иногда вам необходимо провести швору по мелководному перекату, а порой отправить сбирулино со шворой в приямок, где течения практически нет, и тонущая сбиро должна отправить швору на дно прежде, чем течение за счет парусности шнура выведет сбиро из приямка и поднимет практически к поверхности. Сможете вы выполнить эти две операции поплавком с одним весом. Я думаю, не получится. Во всяком случае, у меня это не получается и мне легче работать с разными весами.
capicator
30.03.2015, 15:34
capicator ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А смысл в том, что иногда вам необходимо провести швору по мелководному перекату, а порой отправить сбирулино со шворой в приямок, где течения практически нет, и тонущая сбиро должна отправить швору на дно прежде, чем течение за счет парусности шнура выведет сбиро из приямка и поднимет практически к поверхности. Сможете вы выполнить эти две операции поплавком с одним весом. Я думаю, не получится. Во всяком случае, у меня это не получается и мне легче работать с разными весами.
Вы не обижайтесь, мы тут все учимся друг у друга.
Я вот не постесняюсь спросить , швора как переводится?
И насчет приямка, я же писал что можно дополнитьльно огрузить - вот вам и один поплавок.
Тем более что конструкция водоналивной позволяет это делать не снимая ее с лесы - либо во внутрь
шариков свинцовых, либо проволокой антенку обмотать (но только снизу).
PS.
Разобрался со шворой (гугл помог:))
А то думал какой то вид наживки:confused:;)
Мятежник
30.03.2015, 15:53
Если честно, то запутался:(.. Вот как начинающему, можно купить одну сбирулино? Ну, что бы так сказать разобраться, что к чему. Они сейчас не дешевые :( Какую лучше брать? Тонущую или плаващую? Какой вес лучше? Глубины в месте где собираюсь ловить от 0,5 и до 2,5 может есть и больше. Место для меня новое с рельефом еще пока не разобрался
capicator
30.03.2015, 15:59
Если честно, то запутался:(.. Вот как начинающему, можно купить одну сбирулино? Ну, что бы так сказать разобраться, что к чему. Они сейчас не дешевые :( Какую лучше брать? Тонущую или плаващую? Какой вес лучше? Глубины в месте где собираюсь ловить от 0,5 и до 2,5 может есть и больше. Место для меня новое с рельефом еще пока не разобрался
Да это все частности, кто к чему привык то и хвалит.Хотя у водоналивной преимущества неоспоримы, когда попробуете тогда и поймете.
Но лучше сразу брать то к чему привыкать будете.
Водоналивная в одном флаконе для вас самое то, но опять же на вкус и цвет .....
Поэтому как альтернатива, берите медленно тонующую, она почти аналог водоналивной.
Даст понять смысл и тонующей и плавающей.
А вот вес это вы уже сами определяйте по кидучести своего удилища и расстоянию до рыбного места.:)
Я тут наверное всем надоел со своей водоналивной сбирулиной.
Ну уж простите, для меня лучше пока нет.
Сейчас вон япохи понавыдумывали пиписек на саргана, чехонь и т.д., но смысл их остался тот же
хоть они и в размере сильно уменьшились(видно материал какой из ноу хау применили).А все почему...? Объем и вес снастей все же актуален видно и у них.Ну цена у них космическая, а смысл тот же - поэтому я и на такие большие половлю и буду ловить.
Вы не обижайтесь...
Боже упаси! Какие обиды? Как и в любом деле. "Красная"-то площадь, небось большая, советчиков много?:). Попробуй разберись, что хорошо, что плохо.
Надо брать и ловить! А там... Самому будет понятно, что именно тебе не понятно.:D
capicator
30.03.2015, 20:21
Боже упаси! Какие обиды? Как и в любом деле. "Красная"-то площадь, небось большая, советчиков много?:). Попробуй разберись, что хорошо, что плохо.
Надо брать и ловить! А там... Самому будет понятно, что именно тебе не понятно.:D
Во завернул... Только вот с площадью не совсем.
Тут опытом делимся, мягко не навязывая своего мнения.:)
Вот как начинающему, можно купить одну сбирулино?
Можно!
Тип suspending, вес - 15 грамм.
Условно - универсал.
Сбирулина не предназначена для течения.
:eek: Тут правда уже написали ...:)
А смысл в том, что иногда вам необходимо провести швору по мелководному перекату,
Сережа, ты сразу Людям объясняй, что оно такое:D.
PS.
Разобрался со шворой (гугл помог:))
А то думал какой то вид наживки:confused:;)
:):):)
Я сбирами ловлю только на течении на Десне. На Днепре течение очень слабое и зависит от ГЭС и уже кайф не тот.:spin:
Виленович
02.04.2015, 14:34
2Мятежник. Андрей. Тут все по своему правы! Для начала определись со снастями: каким спином будешь ловить. Затем определись с местом: где будешь ловить и какие там условия. И последнее - какую рыбу будешь ловить. Когда ответишь на все вопросы, я попробую тебе выдать некоторые рекомендации, да и не только я. Здесь много опытных рыбаков - Юрий, например. Дерзай и удачи тебе! А сбиро нужны разные!
Мятежник
02.04.2015, 17:31
2Мятежник. Андрей. Тут все по своему правы! Для начала определись со снастями: каким спином будешь ловить. Затем определись с местом: где будешь ловить и какие там условия. И последнее - какую рыбу будешь ловить. Когда ответишь на все вопросы, я попробую тебе выдать некоторые рекомендации, да и не только я. Здесь много опытных рыбаков - Юрий, например. Дерзай и удачи тебе! А сбиро нужны разные!
Уже определился :))) Ловить буду на Роси, течение среднее, глубины от 0,5 до 2,5, возможно есть и больше полностью рельеф еще не изучил. Основной объект ловли - жерех. Сбирулино купил, что посоветовал Beer.
взял две штуки нейтральной плавучести 8 и 12 грамм. Удилище Эвид Кроевский есть еще Тира.. буду пробовать ими. (Взял пока только две сбиро, ну что бы хотя бы понять, что оно такое и с чем его едят, а дальше уже будет видно)
По оснастке думаю попробовать использовать силикон. Будет эдакий Сбирулино-Джиг:D. Уже руки чешутся потестировать, если все получиться, то в воскресенье отчитаюсь о первом опыте ловли на сбиро.
По оснастке думаю попробовать использовать силикон. Будет эдакий Сбирулино-Джиг:D..
Пробовать конечно надо, но для силикона с сбиро несколько другой монтаж , такой : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И сбиро эти есть тут ( сам там покупал:)) : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - правда я брал у них гораздо дешевле, на сегодня цена чуток не гуманная :(.
Я сейчас использую для сбир и поплапопера искусственный опарыш, червей, личинок и т.д. Когда их еще не было в природе, то делал что то похожее на опарик из белых самых мелких твистеров. Правда опарик из твистеров не такой долговечный как приманки фирмы "Акара".
Я сейчас использую для сбир и поплапопера искусственный опарыш, червей, личинок и т.д. Когда их еще не было в природе, то делал что то похожее на опарик из белых самых мелких твистеров. Правда опарик из твистеров не такой долговечный как приманки фирмы "Акара".
Юра, не палите контору!!!;):D
По весне рыбка в наших широтах естественно кушает веснянку (длина тела 1 см). Сбиро, небольшие реки или заливы, глубины до 3-х метров.
Некоторые из моих основных приманок для сбиро в этом сезоне
.И сбиро эти есть тут ( сам там покупал:)) : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - правда я брал у них гораздо дешевле, на сегодня цена чуток не гуманная :(.
За 205 гривень (цена этих сбиро ) покупаете (в Сильпо акция сейчас) 4 бутылки водки (по 39,90 грн) "Мороша" .На остальные 45 грн - грузики свинцовые (оливки, например ), клей, и т.д. .... И ещё и на пиво останется. Водку употребить (или сразу, или перелить и потом попозже выпить;) ) .
А из пробок от именно "Мороши" (склеить 2 или 3 шт. и обточить ) -говорят ,неплохие сбирулино получаются;)
Таким же образом можно сделать из твёрдого пенопласта , и т.д.
За 205 грн - лучше .....ну , тут сами себе придумайте, что лучше купить.
Я, когда во Флагмане были (примерно ) по 25...35 грн.- за 2 шт (25 грамм) - пару лет назад покупал. А за сумасшедшие деньги - я своими руками сделаю.
Ну, внешний вид может не сильно эстетичный будет, но рыбе - пофиг. В том году я где-то выкладывал фото окуней осенних;)
За 205 гривень (цена этих сбиро ) покупаете (в Сильпо акция сейчас) 4 бутылки водки (по 39,90 грн) "Мороша" .
Можно купить 2 бутылки водки с дозатором (тот же "Хлебный дар"). Выковырять оттуда шарики. Просверлить их тонким сверлом.
Купить за 20 копеек такой стержень
Выдуть и вымыть всю краску из него. Разрезать пополам.
Надеть шарик из дозатора на этот стерженек, капельку супер-клея и вуаля!!!
Можно насаживать несколько шариков, если нужно тяжелее. Будет медленно-тонущая, абсолютно прозрачная бомбарда :)
Интересные варианты, ообенно про 4-ре бутылки, но жена все равно засомневается, зачем столько водки надо, подкиньте ещё что то для убеждения...
Спасибо!
Интересные варианты, ообенно про 4-ре бутылки, но жена все равно засомневается, зачем столько водки надо, подкиньте ещё что то для убеждения...
Спасибо!
2 бут водки + 1 бут Мартини - ну чтоб жена не сомневалась.. :D
2 бут водки + 1 бут Мартини - ну чтоб жена не сомневалась.. :D
весомый аргумент, а что из пробки от Мартини можно сделать? :D
Можно купить 2 бутылки водки с дозатором (тот же "Хлебный дар"). Выковырять оттуда шарики. Просверлить их тонким сверлом.
Купить за 20 копеек такой стержень
Я на всякий случай выковырял из шариковых дезодорантов несколько шариков , но так и лежат... Мне кажется, что из пробок или пенопласта лучше. Надо будет попробовать и сравнить. Но в любом случае, платить по 100 грн за одну сбирулинку - очень дорого, на мой взгляд.... Зарплаты -то никто никому не повысил... А цены.....
А про мой монтаж сбирулины - можно поиском найти, кому нужно. Чувствительность не теряется, если только леску не применять. Со шнуром чувствуется самое маленькое прикосновение даже полладошечного окуня, проверено. И можно за несколько секунд сменить оснастку, чтоб ловить и поверху, и по дну.
Такой себе симбиоз - сбурулины и отводного поводка . Два в одном.
Просто , быстро, дёшево, и самое главное - результативно.
Спасибо!
Так холодно сейчас, греться на рыбалке надо:D Друзей согреть, но можно и растянуть удовольствие, переливать в "чекушку" и надольше хватит.:)
Был вариант в "тырнете" - делать из гранулированного полистирола, только где его купить пару килограмм, а не мешок 25 кг....
Если кто знает - сообщите. Из него получается почти как заводская сбирулинка.
capicator
03.04.2015, 11:59
Просверлить не получится, так как они стеклянные.
А если бы было не стекло то и веса не было, да с пяток штук вместо одного надо тогда ставить.Уже не то.
Я все же продолжу свою тему водоналивных. Когда с ними туго было то брал шарик от дезодоранта, засыпал в него дроби (для шуму), далее как обычно - вода.Потом как достал, затарился по самое не хочу, теперь и лишнии.
А вообще тема для изобретений....давайте делится.
Ps.
Пока писал тут уже про шарики написали, так что не я один был на верном пути.
Респект однакодумцам.
А еще изголялся корпусами от стартеров и пробкой корковой под суспендер, но конструкция не много сложновата, хотя как посмотреть.Главное что работало.
capicator
03.04.2015, 12:03
А про мой монтаж сбирулины - можно поиском найти, кому нужно. Чувствительность не теряется, если только леску не применять. Со шнуром чувствуется самое маленькое прикосновение даже полладошечного окуня, проверено. И можно за несколько секунд сменить оснастку, чтоб ловить и поверху, и по дну.
Такой себе симбиоз - сбурулины и отводного поводка . Два в одном.
Просто , быстро, дёшево, и самое главное - результативно.
Интересно, может напомнишь ссылкой?
Юра, не палите контору!!!;):D
А чего палить контору?? Одного ихнего опарика хватает на 3-5 рыбалок, а живого порции маловато,да и клёв не тот.
Самому сбиры считаю делать нецелесообразно, т.к. китайские сбиры стоят от 30 до 45 грн. И зачем брать фирменные за немереные деньги,которые и работают как китайцы и обрываются так же :D:D:D
Да и выпить водки ,а потом делать сбиры.......:rolleyes::eek:
Дело в том, что опарики и т.д. в этой конторе бываю только раз в год. Кто успел закупить, то не опоздал. Тем более, что в пачке по 40 шт.
Я помню на выставке охапку польских купил. так и лежат в гараже неопробованные.. :(
Интересно, может напомнишь ссылкой?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (номер 6402 )
А вообще если тыцьнуть по моему нику, потом глянуть мои сообщения, то можно найти даже как правильно сапоги-заброды (из ПВХ !!! ) клеить;) :)
Самому сбиры считаю делать нецелесообразно, .
Золотые слова!
, т.к. китайские сбиры стоят от 30 до 45 грн. .
А почему так дорого?:confused: Вот хорошие бомбарды ( не один год ими пользуюсь:cool:) за вменяемую цену : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010