Показати повну версію : Фідерні снасті 2007
я имею в виду как его собрать из готового:o материала: какой кормак более уловистый, какой отвод, крючки, поводки????:)
И фото кормпка и отвода
Дружище! Ты вот сюда зайди [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там почти все, что тебе нужно.
(а аватор твой, я хоть и похвалил, замени - не гоже рыбацюгам голой ж---й сверкать) :D
:) :D Можно ли использывать такое удилище: DAIWA TORNADO-M casting wt:30-60g и длина 4.50м???(в собраном виде гдето 70 см, 8 колец, мягкая ручка, но длина:D )
Безинерцыонку TEBEN teb300:rolleyes: :D:preved:
Лучше возьми Salmo Diamod
не вот это мне подарили
обрати внимание на длину пойдет ли она для фидера?
не вот это мне подарили
Тогда бери его и юзай в полный рост. Только тест маловат. На сильном течении сносить будет.
Тогда бери его и юзай в полный рост. Только тест маловат. На сильном течении сносить будет.
та тест це все таке що можно і 75г:d поставити
та тест це все таке що можно і 75г:d поставити
Вобщем так.
Ты разберись сначала, что тебе подарили, а потом вопросы задавай.
Судя по всему, ты являешься счастливым обладателем телескопической удочки.
Что такое фидер, я тебе уже давал ссылку и мылом прислал целый роман с картинками.
Вот как разберешься - так и задавай вопросы.
(И смени аватор, а то нашаманю тебе безклёвье на весь сезон)
Саня1988
13.02.2007, 18:33
Вот фото:(
То что ты выложил на фото можно охарактеризовать так:
-Катуха вроде не плохая , правда больше для ловли "хишнека" на различные искуственные рыбки, но на фидер теоретически поставить можно.
- Телескоп - отличная вешч для тур походов с палатками, рюкзаками и т.д. - компактно и неприхотливо, но для ловли фидером не годится Так как нужна паловка штекерного типа и не меньше 3.3-3.5 метра , а если для Днепра , то с кастингом не меньше 100г - то есть Heavy/Extra Heavy.
Удачи в этом нелегком деле.;)
То что ты выложил на фото можно охарактеризовать так:
-Катуха вроде не плохая , правда больше для ловли "хишнека" на различные искуственные рыбки, но на фидер теоретически поставить можно.
- Телескоп - отличная вешч для тур походов с палатками, рюкзаками и т.д. - компактно и неприхотливо, но для ловли фидером не годится Так как нужна паловка штекерного типа и не меньше 3.3-3.5 метра , а если для Днепра , то с кастингом не меньше 100г - то есть Heavy/Extra Heavy.
Удачи в этом нелегком деле.;)
вот эта палка 4 с половиной метра
А сколько стоит????:) :mat:
Саня1988
14.02.2007, 18:18
А сколько стоит????:) :mat:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - там есть то что тибе нужно.;)
Самое главное - на какую сумму ты можешь приобрести фидер?
Фух, и замучался я с этим выбором! Начитался, насмотрелся, наматерился, нанедосыпался :D и вроде-как выбрал :spin:
Хотел брать с кастингом 150 гр. Но один человек (эстЭт, наверое) надоумил - мол зачем дубина, не будет удовольствия от вываживания небольшой рыбы. Тоньше снасть, больше рыбы, больше удовольствия. Спортсмен короче! Так вот остановился практически на этом:
SHIMANO BEASTMASTER
BMMULHFDR длина 3,6-4,2 м, кастинг 110.
SEMEN, Fishermann, может еще кто использует, есть вопросы:
1) Как он ведет себя при забросе кормушки 100 гр + корм???
2) Вы где-то писали, что ловите с 80 гр. кормушкой со шнуром 0,16 или 0,18. Если использовать вариант шнур 0,1 + шок-лидер карповая леска 0,28, влияние течения будет меньше, соответственно нести будет меньше?
3) Часто ловлю на Русановском канале. Сойдет, или может еще что-нибудь полегче (а может я тоже эстЭт:D ) присмотреть?
4) Посоветуйте, где купить? Чтобы нормальная цена и нормальные люди (без палева, гарантия там или что-то в этом роде)?
Спасайте, короче!!! Думать ни о чем больше не могу!!!
Фух, и замучался я с этим выбором! Начитался, насмотрелся, наматерился, нанедосыпался :D и вроде-как выбрал :spin:
SHIMANO BEASTMASTER
2) Вы где-то писали, что ловите с 80 гр. кормушкой со шнуром 0,16 или 0,18. Если использовать вариант шнур 0,1 + шок-лидер карповая леска 0,28, влияние течения будет меньше, соответственно нести будет меньше?
3) Часто ловлю на Русановском канале. Сойдет, или может еще что-нибудь полегче (а может я тоже эстЭт:D ) присмотреть?
4) Посоветуйте, где купить? Чтобы нормальная цена и нормальные люди (без палева, гарантия там или что-то в этом роде)?
Спасайте, короче!!! Думать ни о чем больше не могу!!!
Привет!
Ну поздравляю, выбор отличный! Когда купишь, крышу рвать будет ещё больше, потому, как испытать его до весны будет негде. В этом плане сочувствую.
Относительно вопросов по порядку:
1. Кормак 100 гр. с кормом летит отлично. Если ветра нет то метнов 70-90 как два пальца об осфальт. Прут очень мягкий, гибкий, по этому первое время 100 гр. будет страшновато пулять. Но поверь, палка очень хорошо выдерживает силовые забросы - проверено. Если нужно будет далеко шмальнуть, не бойся вложиться в заброс. Самое главное бросок осуществлять плавно, без резких движений. Я им ловил и с 125 гр. кормаком и небыло никаких проблем.
2. Когда струи нет или она очень незначительная, ловлю кормаками 80 гр., можно и 60 (кому как нравится). Просто под 60 гр. кормушку нужно ставить более мягкий кончик, а мне переставлять их туда сюда в облом, вот и стоит у меня всегда самый жёсткий. 80 гр. ловлю до последнего, пока не начинает нести как спичку, потом ставлю 100. Больше практически никогда не использую, всё равно будет нести, а тягать каждый раз против струи тяжесть равную пучку травы, особого желания нет.
Шнур ставь 0,18 (если Салмо) - тоже проверено практикой. Если будешь рыбачить в местах со дном типа, как на набережной, то более тонкий шнур ставить безпонтово, ракушка его сожрёт за пол сезона. Хотя может если ставить шок лидер из нормальной лески, то это в какой-то мере и будет частично спасать шнур. Тонкий оно конечно нести должно меньше, но ты знаешь, когда у тебя стоит шнур которым можна и чёрта вытащить, оно как-то спокойнее на душе. ИМХО 0,18 Салмовский шнур не такой уж и толстый. Фишермен этим шнуром вытаскивал кусок толстого троса с привязанным на конце кирпичём, так-что делай выводы. Да, и ещё! Лучше покупай размотку шнура не менее 200 м., если конечно на шпулю влезет.
3. На Русановском канале не ловил, по этому какой силы там струя и есть ли она вообще, незнаю. Если нет, то ставь просто лёгкий кормак 30-40 гр, самый тонкий кончик и вперёд. Я Шиманой на карьере карасей ловил на ту же оснастку, что и на Днепре и проблем с эстетикой не испытывал. Если ты собрался верхобзду на фидер ловить, то тогда конечно это не вариант, лучше уж тогда пикер покупай - это будет более эстетичней.
4. Личномне искать где дешевле было в облом, по этому купил где знал - на Бухаре. Сам понимешь место не самое дешёвое, по этому советовать его не буду, может кто другой подскажет.
Трымайся!
С уважением, SEMEN.
fishermann
15.02.2007, 13:52
Хотел брать с кастингом 150 гр. Но один человек (эстЭт, наверое) надоумил - мол зачем дубина, не будет удовольствия от вываживания небольшой рыбы. Тоньше снасть, больше рыбы, больше удовольствия. Спортсмен короче! Так вот остановился практически на этом:
SHIMANO BEASTMASTER
Спасайте, короче!!! Думать ни о чем больше не могу!!! Отличный фидер для ловли плотвы и леща.Сотку тулит за горизонт,но сначала надо пробовать с меньшим весом и постепенно переходить к большему.Шнур ставлю 0,18-меньше боится ракушки а несет от того что на шнур цепляется трава ,кульки и прочая гадость.Надо не лениться и перезабросить.При том ,что если клева нет в течении 15 минут то обязательно надо перезабросить а не сидеть пол дня и ждать поклевки.Шоклидер не рекомендую-при силовом забросе узел может вырвать кольца.Где в даное время купить- ответиь затрудняюсь.С подукцией Шимано в Киеве напряженка-будем ждать выставки и весенний завоз товара.
Привет!
Ну поздравляю, выбор отличный! Когда купишь, крышу рвать будет ещё больше, потому, как испытать его до весны будет негде. В этом плане сочувствую.
1. Кормак 100 гр. с кормом летит отлично. Если ветра нет то метнов 70-90 как два пальца об осфальт. Прут очень мягкий, гибкий, по этому первое время 100 гр. будет страшновато пулять. Но поверь, палка очень хорошо выдерживает силовые забросы - проверено. Если нужно будет далеко шмальнуть, не бойся вложиться в заброс. Самое главное бросок осуществлять плавно, без резких движений. Я им ловил и с 125 гр. кормаком и небыло никаких проблем.
2. Когда струи нет или она очень незначительная, ловлю кормаками 80 гр., можно и 60 (кому как нравится). Просто под 60 гр. кормушку нужно ставить более мягкий кончик, а мне переставлять их туда сюда в облом, вот и стоит у меня всегда самый жёсткий. 80 гр. ловлю до последнего, пока не начинает нести как спичку, потом ставлю 100. Больше практически никогда не использую, всё равно будет нести, а тягать каждый раз против струи тяжесть равную пучку травы, особого желания нет.
Шнур ставь 0,18 (если Салмо) - тоже проверено практикой. Если будешь рыбачить в местах со дном типа, как на набережной, то более тонкий шнур ставить безпонтово, ракушка его сожрёт за пол сезона. Хотя может если ставить шок лидер из нормальной лески, то это в какой-то мере и будет частично спасать шнур. Тонкий оно конечно нести должно меньше, но ты знаешь, когда у тебя стоит шнур которым можна и чёрта вытащить, оно как-то спокойнее на душе. ИМХО 0,18 Салмовский шнур не такой уж и толстый. Фишермен этим шнуром вытаскивал кусок толстого троса с привязанным на конце кирпичём, так-что делай выводы. Да, и ещё! Лучше покупай размотку шнура не менее 200 м., если конечно на шпулю влезет.
3. На Русановском канале не ловил, по этому какой силы там струя и есть ли она вообще, незнаю. Если нет, то ставь просто лёгкий кормак 30-40 гр, самый тонкий кончик и вперёд. Я Шиманой на карьере карасей ловил на ту же оснастку, что и на Днепре и проблем с эстетикой не испытывал. Если ты собрался верхобзду на фидер ловить, то тогда конечно это не вариант, лучше уж тогда пикер покупай - это будет более эстетичней.
4. Личномне искать где дешевле было в облом, по этому купил где знал - на Бухаре. Сам понимешь место не самое дешёвое, по этому советовать его не буду, может кто другой подскажет.
Трымайся!
С уважением, SEMEN.
Спасибо за поздравления.
Да зимой мне в принципе есть чем заняться: мормышки-муравьи так и просятся в окунячьи пасти. :p
Но, если честно, никогда в жизни так не ждал открытой воды! Присадили, блин, некоторые фидерИсты! Удочки ВСЕ брату подарил! :D
Отличный фидер для ловли плотвы и леща.Сотку тулит за горизонт,но сначала надо пробовать с меньшим весом и постепенно переходить к большему.Шнур ставлю 0,18-меньше боится ракушки а несет от того что на шнур цепляется трава ,кульки и прочая гадость.Надо не лениться и перезабросить.При том ,что если клева нет в течении 15 минут то обязательно надо перезабросить а не сидеть пол дня и ждать поклевки.Шоклидер не рекомендую-при силовом забросе узел может вырвать кольца.Где в даное время купить- ответиь затрудняюсь.С подукцией Шимано в Киеве напряженка-будем ждать выставки и весенний завоз товара.
Мне тоже с шок-лидером как-то стремновато. Да и гемор лишний с узлами ни к чему. Говорят, если проклеить узел соединения шока и шнура, вырывать кольца не должен. Но... стремно.
фидерные снасти (фидер, катушки, нитки, отводы, кормушки ....)
pasha_dima
15.02.2007, 19:40
Привет!
.........
Трымайся!
С уважением, Semen.
На Бухаре в павильоне №6, это павильон "Клевако". Сразу требуй скидку 7%. Дадут.:)
pasha_dima
15.02.2007, 20:11
Salmo GRAND POWER FEEDER 150 G комплектуется тремя чувствительными вершинками разной жесткости которые имеют разные цвета.
У фидеров Шимано на вершинках написано 3oz, 4oz, 5oz, а у Salmo только цвет. Может кто подскажет примерное соответствие цвета вершинки и веса плиз.:)
Salmo GRAND POWER FEEDER 150 G комплектуется тремя чувствительными вершинками разной жесткости которые имеют разные цвета.
У фидеров Шимано на вершинках написано 3oz, 4oz, 5oz, а у Salmo только цвет. Может кто подскажет примерное соответствие цвета вершинки и веса плиз.:)
У меня Даймонд и там тоже вершинки не маркированные. Правда одна зеленая, две красных. Жесткость меня учили определять так: берешь одновременно все вершинки зажимаешь между пальцами за кончик возле тюльпана и по изгибу смотришь. Самая жесткая гнется меньше всех, соответственно самая мягкая - самая гибкая. :spin:
На Бухаре в павильоне №6, это павильон "Клевако". Сразу требуй скидку 7%. Дадут.:)
Спасибо! А там все официальное? А то, когда выбирал самый первый фидер мне на Бухаре тулили Шиману че-то за 200 грн с тестом до 50-ти грамм, которая по внешнему виду могла бросить все 150, а то и 200 (мне мужик 120 гарантировал). Но не в павильйоне, а на улице, недалеко от червяков. :D
Роман(РМ)
16.02.2007, 07:05
Спасибо! А там все официальное? А то, когда выбирал самый первый фидер мне на Бухаре тулили Шиману че-то за 200 грн с тестом до 50-ти грамм, которая по внешнему виду могла бросить все 150, а то и 200 (мне мужик 120 гарантировал). Но не в павильйоне, а на улице, недалеко от червяков. :D
В павильенах можно покупать что-то,но лучше посоветоваться с людями- у многих в павильенах есть знакомые...
А на улице недалеко от червяков..............Шимано...............:D :D :D
Мужик гарантировал:D :D :D :D :D
А у меня они и по толщине визуально отличаются. Палка Робинзон Ксенон.
О жескости вершинки можно говорить долго и что самое главное в тему и продуктивно
Только, имхо, у разных производителей цвет-жесткость - имеют совершенно разную разность :)
Для примеру - Jaxon (у меня 2 джексоновских фидера - Дженезис и Сириус) - самая жесткая - желтая, потом синяя, потом зеленая и самая мягкая - красно-розовая. Причем бросковый вес особо не варьируется от вершинки. На том же ДЖенезисе верхний кастинг - 80 грамм. Спокойно бросаю 100, причем с любой вершинкой.
Лет 5 назад "свезло" - купил штук 10 вершинок джексоновских, только не углевых а стекло - обшкурил №00 под посадочное место - юзаю до сих пор.
Пикер Шекспир Интрепид 5-45 грамм, 2.7м - цвет вершинки с точностью до наоборот - красный самый жесткий, а зеленый мягкий. Желтого нет в комплекте. Так что тут тайна ....
При ловле плотвы-леща на Десне или Днпере - ставлю жесткую вершинку, т.к. струя, мусор в воде, рыба клюет уверенно-сильно...
А вот при ловле карася - самую-самую чувствительную вершинку. иногда поклевка - движение Quivertip - 10-15 миллиметров! (кто был на Порадовке на разведке под дождем, должны помнить)
Помогите найти координаты конторы в Харькове, которая изготавливает примочки со свинцом ( кормушки, головки и т.д. ), кажется на них написано "Angler"
Спасибо.
Помогите найти координаты конторы в Харькове, которая изготавливает примочки со свинцом ( кормушки, головки и т.д. ), кажется на них написано "Angler"
Спасибо.
Фирма "Angler" - молодой, динамично развивающийся производитель снаряжения и приспособлений для рыбалки.
Телефон: +38 057 7572414; +38 057 7312619; +38 050 3233141
Спасибо, очень помогли..
Пиво с Меня..:Smile054:
@ndrey k
16.02.2007, 13:01
У большинства производителей квивертипы маркируются в следующей последовательности, по мере уменьшения жесткости:
- зеленый
- красный
- желтый
- белый.
Определить оптимальный вес не составит особого труда: кидаем пустую кормуху, выбираем излишек шнура и организовываем натяг путем поворота ручки катушки. Срывает кормак при малом изгибе квивера - малый вес, вершинка слишком гнется - чрезмерный.
Post Scriptum. Квивертип в забросе не участвует.
Спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это их сайт, цены и каталог присутсвуют.
Сорри, сайта уже нет :-(
А такой вопрос, нафига англер, если нужны кормушки, обрати внимание на Kostal, качество на порядок выше, они делают для джексона, корморана, а по цене дороже процентов на 10 всего. Да и грузы у них присутствуют
С уважением,
Честно говоря, в каком павильёне покупал непомню. Но точно помню, что получил скидку 50 грн.
С уважением, SEMEN.
Народ, появились Салмовские шнуры: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Салмо Элит Брейд 0,18, 200 м. - 128, 20 грн. Я себе уже два заказал через интернет магазин.
Это не реклама, просто поделился информацией, может кому при годится.
С уважением, Semen.
fishermann
16.02.2007, 17:42
Причем шнуров приехало немного- поторопитесь.....
128грн- отлично...В магазинах по 150 минимум
kiev_fisher
16.02.2007, 19:23
Народ, появились Салмовские шнуры: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Салмо Элит Брейд 0,18, 200 м. - 128, 20 грн. Я себе уже два заказал через интернет магазин.
С уважением, Semen.
Подтверждаю :) Сегодня взял у них два мотка 0.18 по 200м - отдал всего 244грн.
Ещё заметил появились фидеры Салмо Даймонд 3.60, правда цена уже не такая как в том году(226грн) -сейчас 300грн с копейками
pasha_dima
16.02.2007, 20:06
Спасибо! А там все официальное? А то, когда выбирал самый первый фидер мне на Бухаре тулили Шиману че-то за 200 грн с тестом до 50-ти грамм, которая по внешнему виду могла бросить все 150, а то и 200 (мне мужик 120 гарантировал). Но не в павильйоне, а на улице, недалеко от червяков. :d
Официальнее не бывает.:)
Саня1988
17.02.2007, 15:46
С уважением, Semen.
А ПП 0.18 у них есть сейчас? А сколько там за доставку если только шнур закажу?
А ПП 0.18 у них есть сейчас? А сколько там за доставку если только шнур закажу?
Бесплатная доставка товара, который стоит больше 100 грн.
Мне понравился етот фидер но можно ли купить ево отдельно???
Там при заказе минимум 1000грн но надо только фидер и больше ничего.:mad:
fishermann
17.02.2007, 18:36
Мне понравился етот фидер но можно ли купить ево отдельно???
Там при заказе минимум 1000грн но надо только фидер и больше ничего.:mad:
Це не фідер а спінінг для тролінгу на сома чи здорову щуку.Записуйся в "Школу фідера" і будеш знати що це таке.А фідер тут/[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Це не фідер а спінінг для тролінгу на сома чи здорову щуку.Записуйся в "Школу фідера" і будеш знати що це таке.А фідер тут/[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Це вже для мене дорого, дуже дорого:( :( :( :( :( :(
fishermann
17.02.2007, 19:11
Це вже для мене дорого, дуже дорого:( :( :( :( :( :(У "Салмо" серія "Тайфун" по ціні яка тебе влаштує.Попросиш РМа він тобі зробить.Хоть і "Стікло" але цяцька гарна.
У "Салмо" серія "Тайфун" по ціні яка тебе влаштує.Попросиш РМа він тобі зробить.Хоть і "Стікло" але цяцька гарна.
А ця ціна мене вдовольняє
Саня1988
17.02.2007, 19:23
Предлогаю тебе вариант , который входит в твой бюджет , только с меньшим кастингом (до 80г) : Flagman Meteor Feeder , 3.6m , medium - правда это не карбон , а стекло , но есть 2 сменные вершинки и смело кидает кормак на 70-80 г - цена 100грн. . Есть он в Баркасе и на Бу в павильйоне что Флагманом торгует . Ловил им успешно на Днепре - конечно мягковат , но особых проблем с забросом и вываживанием не возникает (правда я метал кормак с его помощью не дальше 60м). Вот так то .
А еще лучше , если ты будешь ловить на Днепре - сильно не спеши с покупкой , тем более лед еще стоит да подсобирай деньжат на то что нужно.
Личное ИМХО!
:rolleyes: Мужики!Подскажите какую лучше приобрести фидерную катушку нормального качества(ценой до 250гр.)?
Топик Доночные снасти.. там этот вопрос подымался не один десяток раз..
Роман(РМ)
17.02.2007, 20:28
КАРАСИК- сообщи нам скока у тебя есть денег - мы тебе что-то придумаем..... Ну не пристало нашей смене ходить без снастей.....
Колись ,сколько всего ?:D На фидер ,катушку и шнур???? (про леску и не думай- нет смысла )
Мне кажется надо минимум 200 грн на все до кучи.... Оно конечно будет не мерседес , но для начала вполне.....
Роман(РМ)
17.02.2007, 20:30
:rolleyes: Мужики!Подскажите какую лучше приобрести фидерную катушку нормального качества(ценой до 250гр.)?
Надо брать бейтраннер 4000 или 5000...А вот какой фирмы- выбирай сам..... Окума,Салмо,Джексон - это все вписывается в эти деньги....
Надо брать бейтраннер 4000 или 5000...А вот какой фирмы- выбирай сам..... Окума,Салмо,Джексон - это все вписывается в эти деньги....
А если Флагман?:rolleyes:
Роман(РМ)
17.02.2007, 20:36
А если Флагман?:rolleyes:
Да хоть флагман, ( катушки за 250грн -они ж как китайцы,которые их делают все одного поля ягоды)...
Бери- расскажешь нам про Флагман, а то пока отзывов тут не было...
kiev_fisher
17.02.2007, 20:41
Рома не знаеш на Рыболов Сервисе появились катушки Салмо Даймонд Бетрайнер 4000и 5000, то пока на "Нарыбалке" их ещё нету.
@ndrey k
17.02.2007, 20:48
карасик,
прислушайся к мнению Сани1988, не спеши с покупкой!
Начать, конечно, можно и фидером за 100 грн. Но! Через пяток рыбалок захочется ДРУГОЙ паловки.
У Флагмана, имхо, среди всего ряда удилищ, есть 1 (одна) палка, деньги за которую отдать не жалко - Грин Лайн Медиум, до 90 грамм. Внешне она не очень, сильно не очень, однако кидает отлично, с легкостью перекидывает иные фидеры большей длины. Ранее она стоила порядка 50 гринов. Теперь же, если верить официальному сайту - 350 гривен. Думаю, наша заслуга, Домика - шибко нахваливали в свое время. Есть версия этой палки в формате Экстра Хэви, но это уже другое удилище, не то.
Можно посмотреть трабукковские фидеры, из бюджетных серий. Но там тоже недостатков хватает. Кольца, прежде всего - низкие и малого диаметра.
Можно Салмо, наверно :) Это к РМ`у.
fishermann
17.02.2007, 20:49
Надо брать бейтраннер 4000 или 5000...А вот какой фирмы- выбирай сам..... Окума,Салмо,Джексон - это все вписывается в эти деньги....:gan2: Катушки від Джексона мені посовітували не брать .Не скажу Хто але наш Домовий.Дуже ба гато браку.Салмо ,після "прокрутки" Окуми думаю підійде більше тим паче що сам ганяю таку 4 сезон але бери Еліт байтраннер-не жалій грошей.На цьому економить не треба.Дешевше купить одну гарну чим погану а тоді гарну.:spin:
Роман(РМ)
17.02.2007, 20:52
Рома не знаеш на Рыболов Сервисе появились катушки Салмо Даймонд Бетрайнер 4000и 5000, то пока на "Нарыбалке" их ещё нету.
А как ты думаешь где НАРЫБАЛКА берет эти катушки???? Или ты думаешь у этих ребят отдельный склад????:)
:( Значит пока нету.....
fishermann
17.02.2007, 20:56
"Тайфун" від Салмо дуже гарна цяцька.МоЇ хлоці по два сезона відловили і заказали ще собі і сусідам.Ждем доставки.
КАРАСИК- сообщи нам скока у тебя есть денег - мы тебе что-то придумаем..... Ну не пристало нашей смене ходить без снастей.....
Колись ,сколько всего ?:d На фидер ,катушку и шнур???? (про леску и не думай- нет смысла )
Мне кажется надо минимум 200 грн на все до кучи.... Оно конечно будет не мерседес , но для начала вполне.....
я ужэ выбрал для себя САЛМО ТАЙФУН ФИДЕР 360
Ну как??? Нормал или нет:)
kiev_fisher
17.02.2007, 21:11
А как ты думаешь где НАРЫБАЛКА берет эти катушки???? Или ты думаешь у этих ребят отдельный склад????:)
:( Значит пока нету.....
Понял....будим ждать:)
kiev_fisher
17.02.2007, 21:29
Вообще какие есть отзывы о катушках Salmo Diamond Baitrunner??
Отдельный вопрос к Роме, как к человеку связанного с Рыболов-Сервисом:
С чем связано подорожание карбоновых удилищ, спиннингов Салмо на 30% (даже взять к примеру Даймонд фидер ) ?? Или это просто в интернет-магазине поднялись цены, и это никак не связано с Рыболов-Сервисом.
"Тайфун" від Салмо дуже гарна цяцька.МоЇ хлоці по два сезона відловили і заказали ще собі і сусідам.Ждем доставки.
После одной из рыбалок, когда на Салмо Тайфун наших друзей со счетом примерно 15 штук на 6-х взрослых мужиков с удочками против 5-ти кг, обловила моя жена, которая фидером ловила второй раз в жизни (карась в среднем грамм 150-200), все заказали эти фидеры. Правда с августа их не было в продаже. А на Бу - цена была 180 грн (в 2 раза дороже).
Не для Днепра, ИМХО - коротковат и кастинг небольшой. Но в условиях слабого течения и стоячей воды - самое оно! И как для начинающих тоже самое оно! Дабы понять!
fishermann
18.02.2007, 08:16
Вообще какие есть отзывы о катушках Salmo Diamond Baitrunner??
Отдельный вопрос к Роме, как к человеку связанного с Рыболов-Сервисом:
С чем связано подорожание карбоновых удилищ, спиннингов Салмо на 30% (даже взять к примеру Даймонд фидер ) ?? Или это просто в интернет-магазине поднялись цены, и это никак не связано с Рыболов-Сервисом.:mat: Добав 10 УО і візьми Еліт Байтраннер-не пожалієш.:spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/А почему именно с бейтранером надо брать катушку?Если,допустим,я карпа ловить не буду,а крупный лещ тот тоже вряд ли утянет удилище в воду.
И еще:у Корморана есть катушка CORCAST FEEDER.Кто-нибудь её юзал?Стоящая вещь или г.....о?(стоит,кстати,252грн.):spin:
Добавил адресок,смотрите.
Она без бейтранера.
Совсем и не обязательно с бейтранером! Дело вкуса. Не скажу что практичнее бейт., И вообще фидер подразумевает активную ловлю,а не полудрем, а лишние навороты- это лишние навороты, со всеми вытекающими...С другой стороны многие собираются ловить и карпа фидером, и матчевые поплавки кидать,и т.д., вот и выбирают катушку на все случаи жизни.А решать все равно тебе самому. Сколько будет рыбаков, столько и мнений.
А почему именно с бейтранером надо брать катушку?Если,допустим,я карпа ловить не буду,а крупный лещ тот тоже вряд ли утянет удилище в воду.
И еще:у Корморана есть катушка CORCAST FEEDER.Кто-нибудь её юзал?Стоящая вещь или г.....о?(стоит,кстати,252грн.):spin:
По-моему, эта катушка как раз с бейтраннером. Ниче.
Чтобы карп не утянул удилище в воду, не обязателен бейтраннер. Можно просто отпустить фрикцион на обычной катушке. :p
Бейтраннер на фидере совсем не обязателен. :) Но такие катушки оптимальны для интенсивной работы с тяжелыми грузами.
Совсем и не обязательно с бейтранером! Дело вкуса. Не скажу что практичнее бейт., И вообще фидер подразумевает активную ловлю,а не полудрем, а лишние навороты- это лишние навороты, со всеми вытекающими...С другой стороны многие собираются ловить и карпа фидером, и матчевые поплавки кидать,и т.д., вот и выбирают катушку на все случаи жизни.А решать все равно тебе самому. Сколько будет рыбаков, столько и мнений.
Опередил :D
@ndrey k
18.02.2007, 22:40
Бейтраннеры, прежде всего, предназначены для борьбы с крупной рыбой, а потому и внутренности имеют соответствующие, как правило. В принципе, можно с успехом обходиться крупногабаритной спиннинговой катушкой. И желательно чтоб была с парой уважаемых размеров, чтоб количество сматываемого шнура при обороте ручки было как можно большим, чтоб укладка была нормальной, без горбов и провалов под бортиками, чтоб позволяла работать с тонкой ниткой и т.д.
Partizan
19.02.2007, 01:00
Уважаемые опытные доночники. А можно ли использовать на фидере вот такую катуху [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На фирму производителя не обращайте внимания, просто интерисуют мнения по форме и характеристикам катухи.
С уважением Partizan
A pochemu - net? Ona i nazivvaetsya - "MATCH MASTER Feeder 6Pi"
Prosto inogda nado budet sovmestit' "570g" i "aktivnuyu ili hodovuyu lovl'u"
fishermann
19.02.2007, 07:56
Уважаемые опытные доночники. А можно ли использовать на фидере вот такую катуху [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На фирму производителя не обращайте внимания, просто интерисуют мнения по форме и характеристикам катухи.
С уважением Partizan:mat: Як по моєму катушка "саме те" але візьми меньшу бо як для фідера важкувата буде,хіба що на карпиків і на ляща.:spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/А почему именно с бейтранером надо брать катушку?Если,допустим,я карпа ловить не буду,а крупный лещ тот тоже вряд ли утянет удилище в воду.
Добавил адресок,смотрите.
Она без бейтранера.
Коркаст было бы интересно попробовать на дальнобойном спиннинге, -- даст ли увеличенный диаметр шпули чё нибудь?
А именно этот "фидер" -- легкая она какая-то, вернее, типичный вес спиннинговой катушки. Это при том, что придется шмалить 100...150 граммовыми грузами. К тому же: большой диаметр шпули -- больший рычаг на оси, более сильное действие на механизм при забросе... А ввиду отсутсвия запаса прочности???...
Коркаст было бы интересно попробовать на дальнобойном спиннинге, -- даст ли увеличенный диаметр шпули чё нибудь?
А именно этот "фидер" -- легкая она какая-то, вернее, типичный вес спиннинговой катушки. Это при том, что придется шмалить 100...150 граммовыми грузами. К тому же: большой диаметр шпули -- больший рычаг на оси, более сильное действие на механизм при забросе... А ввиду отсутсвия запаса прочности???...
2 REM
Эта катушка для весов до 80 гр. Это вы в киеве привыкли 100-150 гр пулить за горизонт, а у них рабочие веса до 80 гр. и меньше. для весов 100-150 гр Match master feeder.
C уважением,
Эта катушка для весов до 80 гр. Для весов 100-150 гр Match master feeder.
Так всё-таки:кто-нибудь пробовал эту Corcast Feeder 5Pi?А
эта Match Master Feeder чё то великовата.Как насчет частоты забросов,утомляемости руки,балансировки удилища?:spin: :ribak:
дык, вроде бы не уклейну на трехграммовую снасть собираемси ловить... в катушке должен быть запас мощности и прочности, грузы ведь немалые приходится таскать, тем же спинингистам такие нагрузки на катуху при простом подматывании и не снятся..
это один из ответов на вопрос Почему с бейтранером... как правило карповые снасти имеют несколько больший запас той самой пресловутой прочности и мощности..
а выкидывать катуху после сезона - ну уж как то совсем неинтерестно..
Так всё-таки:кто-нибудь пробовал эту Corcast Feeder 5Pi?А
эта Match Master Feeder чё то великовата.Как насчет частоты забросов,утомляемости руки,балансировки удилища?:spin: :ribak:
Лично я не пробовал эту катушку в работе, но можно провести аналогию с Шимано. Размер- то что надо, на вес особо не обращай внимания, не спининг же,можно ставить и на подставку! Большой диаметр для чего нужен-К примеру перед забросом леска на уровне кромки шпули, после сматывания 50 метров- чуть меньше,на 1мм, к примеру. У малого размера шпули после 50 м - на2-3 мм ниже края.Значит для дальнего заброса больше шпуля лучше!Но вот у Шимано, 4000 катушка, при передаточном числе 6:1, за один оборот подмотка 84 см, а здесь при 4.8:1 пишут 97, не совсем реально, если конечно я правильно все понял. Лично у меня катушки такого размера, и меня они полностью устраивают, тем более что довольно часто выступаю на соревнованиях, а это достаточно скоростная ловля, и большая нагрузка на катушки! Кстати, ИМХО, забрасываемый вес от катушки сильно и не зависит, а при вываживании рыбы вес еще и увиличивается,причем чем больше рыба, тем выше вес :(((( Иными словами 80 гр или 150- больше надо думать за удилище, а не за катушку!
Partizan
19.02.2007, 23:21
:mat: Як по моєму катушка "саме те" але візьми меньшу бо як для фідера важкувата буде,хіба що на карпиків і на ляща.:spin:
Отож саме і воно. А за велику вагу я взагалі не турбуюся, не буду ж я її тримати в руках постійно. А потужності в ній - можна підводний човен витягти, тільки б шнур витримав і бланк!!!
Как говорится, "в большой семье лицом не трусят." Пока собирался в Нарыбалке заказать Salmo Taifun Feeder 360 они уже закончились.
А кто у нас еще Салмовскими снастями занимается? Еще бы про катухи бейтранерные поинтересовался. Бу не предлагать - 100% накрутка на цены Нарыбалки - это просто цырк!
fishermann
20.02.2007, 14:17
CfkvjКак говорится, "в большой семье лицом не трусят." Пока собирался в Нарыбалке заказать Salmo Taifun Feeder 360 они уже закончились.
А кто у нас еще Салмовскими снастями занимается? Еще бы про катухи бейтранерные поинтересовался. Бу не предлагать - 100% накрутка на цены Нарыбалки - это просто цырк!:mat: Цим ділом у нас займається РМ Яковенко Роман тел-80677619848.
Как говорится, "в большой семье лицом не трусят." Пока собирался в Нарыбалке заказать Salmo Taifun Feeder 360 они уже закончились.
А кто у нас еще Салмовскими снастями занимается? Еще бы про катухи бейтранерные поинтересовался. Бу не предлагать - 100% накрутка на цены Нарыбалки - это просто цырк!
Только я бы советовал брать Гранд - это вещь!!!!
А все остальное Рома присоветует.
Народ!!!! А где в Киеве кормачков прикупить. Давече на Славутиче просили по 6 грн:eek:
Саня1988
20.02.2007, 18:51
Народ!!!! А где в Киеве кормачков прикупить. Давече на Славутиче просили по 6 грн:eek:
А самостоятельно не любите изготавливать кормаки?
Видел на Одесском рынке по 3.50грн., есть еще на Куреневке, но сейчас что-то цены там не на много дешевле чем на Бу...:mad: или может я не там смотрел:confused:
А самостоятельно не любите изготавливать кормаки?
Буду рад выслушать Ваши рекомендации по изготовления кормаков, я надеюсь Вы на фидер тоже ловите.
Дык выставки дождитесь, там и прикупите. Должно быть дешевле, чем на базарах-магазинах!
Саня1988
20.02.2007, 19:26
Буду рад выслушать Ваши рекомендации по изготовления кормаков, я надеюсь Вы на фидер тоже ловите.
Дык, а что там собственно делать то? Покупаете упаковку бигуди (3-5грн) упаковка , оснащаете их огрузкой и разными вертлюжками/замочками или если вы любите ловить сеточным типом кормушки - покупаете(плетете):) нужное количество полотна(тряпичная сетка с ячейкой до 5мм) и грузики те что понравятся:) или выливаете если сильно интересно:) Еще некоторые умельцы "укрепляют" бигуди оплетением её проволкой(0.5-2мм) сквозь ячейки - один раз такую "выловил" оторванную с 200г грузом:eek: возле метро Выдубичи...
Удачи в этом нелегком деле ... "кормушкостроении";)
П.С. - На фидере я как раз и остановился - на данный момент больше всего предпочитаю этот метод ловли.
@ndrey k
20.02.2007, 20:30
...Народ!!!! А где в Киеве кормачков прикупить. Давече на Славутиче просили по 6 грн:eek:
Простите, о наболевшем. Так называемый "Славутич" испаскудился в конец. Прежде всего наживками/прикормками. Цены нездоровые напрочь, но главное то, за какие порции они их дерут. В общем - трижды к черту!
Фидеры рекомендовал бы брать на выставке. Насколько помню, было минимум 2 стенда с прекрасным ассортиментам и ценами. Вот только продавали только по 10-ку, вроде. Цены были очень хорошие.
к черту! :confused: :) :D
Oh, lala! Excuse-moi, monsieur modérateur! Je vous accorde que j'ai eu tort.
Дык, а что там собственно делать то? Покупаете упаковку бигуди (3-5грн) упаковка , оснащаете их огрузкой и разными вертлюжками/замочками или если вы любите ловить сеточным типом кормушки - покупаете(плетете):) нужное количество полотна(тряпичная сетка с ячейкой до 5мм) и грузики те что понравятся:) или выливаете если сильно интересно:) Еще некоторые умельцы "укрепляют" бигуди оплетением её проволкой(0.5-2мм) сквозь ячейки - один раз такую "выловил" оторванную с 200г грузом:eek: возле метро Выдубичи...
Удачи в этом нелегком деле ... "кормушкостроении";)
П.С. - На фидере я как раз и остановился - на данный момент больше всего предпочитаю этот метод ловли.
Прикольно!!!:) А я всё время брал кришечки с минералки, колы и так далее вирезал верхушки склеювал 2 пробки просверлювал дирочки, цэплял карабины и груз.:D А тут такая супер идея - бигуди!!!:D :D :D
Ребята вы меня конечно извините но помоему такие вопросы надо решать в "Мастерская и сопутствующие вопросы".
С уважением
Kakraz "probochki i krishechki, kley i sverlo" voteto, Vitalik - superideya (esli sam pridumal...). Mojno primenyat' kak "konteyner dl'ya oparisha", protiv korobochki ot fotopl'yonki -men'shiy razmer, chto pri nashih tsenah na oparish...
A "bigudi" v Kieve primen'yaut s teh nezapamyatnih vremyon, kogda ktoto nablyudatel'niy pridumal kormushku. (Mne batya rasskazival, chto bigudi primenyali escho do togo, kak v donnoy snasti kievlyan poyavilis' inertsionnie katushki !)
Саня1988
20.02.2007, 22:57
Kakraz "probochki i krishechki, kley i sverlo" voteto, Vitalik - superideya (esli sam pridumal...). Mojno primenyat' kak "konteyner dl'ya oparisha", protiv korobochki ot fotopl'yonki -men'shiy razmer, chto pri nashih tsenah na oparish...
A "bigudi" v Kieve primen'yaut s teh nezapamyatnih vremyon, kogda ktoto nablyudatel'niy pridumal kormushku. (Mne batya rasskazival, chto bigudi primenyali escho do togo, kak v donnoy snasti kievlyan poyavilis' inertsionnie katushki !)
Тю, так а я и не притендую на аффторство этой кормушки, просто может быть кто-то еще не знает об этом - вот я и решил напомнить!:)
Acid
Точно , всё же лучше перейти в "мастерскую " по этому делу...:gan2: .
Народ! Все в мастерскую с кормаками! Я "ушол" .
Честное слово, придумал сам!!! Когда я первый раз увидел мужыка со сталькой у его была кормуха с магазина. Я пришол домой порыскал и ничего не нашол похожего и пришлось делать самому:) и пришло мне в голову такая идея! (на такую кормуху я словил подлещика 850гр в погребах:) )
kiev_fisher
20.02.2007, 23:02
Я занялся на работе изготовлением вот таких кормушек (смотри фото). Помоему всё очень просто и надёжно. Матаю проволку (диаметр 1 мм) в пружину, с той же проволки привязываю петельку и все это в специальной форме заливаю свинцом
правда надо сделать одну даработачку (посоветовал фишерман- сенкс:) ) , место где петелька сделать под конус, шо б не так цеплялась за бровку и другую дрянь на дне
Не...Ребята нам точно нужно ити в местерскую, тут тема снасти:o
kiev_fisher
20.02.2007, 23:17
Да и ещё вот такие кормушки. Эти для ловли не на течении (в заливах и т.д.)
Mojno primenyat' kak "konteyner dl'ya oparisha", protiv korobochki ot fotopl'yonki -men'shiy razmer, chto pri nashih tsenah na oparish...
Предлагаю ещё коробочки от киндерсюрприза как контейнер для опарыша .:p
будете смеятся - но когда то оч давно у меня был кормачек именно с пленочной коробки.. даже несколько.. под кашу, а в один, с крышкой я мелкого красного совал..вася уважал .. из коробки были прочнее чем бигуди..
а тут вот открываю какойто из каталогов - и пожалуйста.. кормак..под червей.. зашибись.. а лет 10 назад такого не было..а может и было, токмо не у нас..
эх..наверное я извращенец :)
товарищи,кто юзал мясорубку salmo elite baitrunner и ети же салмовские фидера.хочу купить комплектом палка+мясорубка,гдето на 600-700 грн. расчитываю,посоветуйте что нибудь за ети деньги.Желательно палка хеви а фирма на ваше усмотрение.
товарищи,кто юзал мясорубку salmo elite baitrunner и ети же салмовские фидера.хочу купить комплектом палка+мясорубка,гдето на 600-700 грн. расчитываю,посоветуйте что нибудь за ети деньги.Желательно палка хеви а фирма на ваше усмотрение.
У меня Салмо Тайфун и Даймонд. Как для первых палок и непритязательного рыбака - вполне. Правда, для ловли на Днепре не вполне подходят. Первый - тестом и длиной (до 90 грамм и 330 см), второй тоже коротковат (360 см, да и тест - до 120гр) поэтому далеко не бросишь. Но для стоячей воды или небольшого течения (часто на Русановском канале ловлю) - нормальные девайсы как за небольшие деньги. Тайфуны по 100 гривен только появились, сразу были разобраны. Даймонд стОит 300 с лишним гривен.
У Салмо есть еще мощные фидеры типа Элит Пауэр (кастинг - 150 гр), но по деньгах не попадешь - цена примерно 600 грн.
Из бюджетных посмотри Джексон. Помнится, в отчетах по последней "Рождественской" плотве проскакивал неплохой отзыв о Джексоне 390см, 150-грамм по цене 300 с лишним гривен.
Катуху тоже знающие люди хвалили.
но скажу сразу - дрын конкретный... как вариант замены прута для стояка на васю и тд - падет..но вот на плотвичку там или на другу активную ловлю - руки то ведь не механические... пока еще ловить не пробывал, ибо не сезон как бы.. , но даже элементарно при собраном состоянии моща чувствуется...а вес с катухой.. короче.. может и не для пароходов, но для речных марлинов падет..
pasha_dima
27.02.2007, 06:49
Спасибо Роме есть в арсенале такой наборчик от Salmo (GRAND POWER FEEDER 150 G + ELITE BAITRUNNER 8950), что сказать на воде еще не опробован но чувствуется в нем непоколебимая моща. Ждемс весну для испытаний.:)
Добавь еще и шнур Salmo ELITE BRAID 200м - примерно 120 грн.
Роман(РМ)
27.02.2007, 07:06
Расскажи пожалуйста где и что ты собираешься ловить. В любом случае одним фидером в последствии не ограничешься.... Для стандартных условий Днепра и Десны тебе и Даймонд Фидера хватит( до 120 гр). Насчет того кто им пользуется - Я пользуюсь,ВУБ,Цетковский, да и все кто тут написали.... Фидер нормальный за свои деньги... Катуха и шнур тоже... ГРАНД есть смысл брать -если он тебе нужен , т.к. он в два раза дороже Даймонда.... Шнур бери 0,16 (0,18) 200 метров не тоньше.....
Расскажи пожалуйста где и что ты собираешься ловить. В любом случае одним фидером в последствии не ограничешься.... Для стандартных условий Днепра и Десны тебе и Даймонд Фидера хватит( до 120 гр). Насчет того кто им пользуется - Я пользуюсь,ВУБ,Цетковский, да и все кто тут написали.... Фидер нормальный за свои деньги... Катуха и шнур тоже... ГРАНД есть смысл брать -если он тебе нужен , т.к. он в два раза дороже Даймонда.... Шнур бери 0,16 (0,18) 200 метров не тоньше.....
Золотые слова. Целиком и полностью поддерживаю и советую прислушаться.
(Мы шаманы - плохого не советуем)
@ndrey k
27.02.2007, 10:41
АРСЕН,
ежели присутствует в арсенале катушка, более-менее подходящая для фидерной ловли, которую не жалко, то рекомендовал бы взять Гранд до 150. В данном ценовом диапазоне, если брать через РМ`a, врядли удастся найти удилище подобного уровня. Палка очень хорошо скроенна, кидает сама. Входное кольцо большого диаметра, на высокой лапке, что также способствует. Сборка аккуратная, не придолбаешься. И еще немаловажный "+" - наличие в продаже запасных квивертипов.
Единственный непонятный момент - рукоятка шибко малого диаметра, казалось бы, какая на..кчерту разница? Но блин... как-то вот не так...
Я б и сам такое купил, кабы не надпись САЛМО :D
Хотел взять Шимано Бистмастер 3,67-4,27 м, 110гр, но их нет :mad: Парень на Бухаре в 6-м павильйоне даже звонил на фирму "Клевака", там сказали, что поставок этих палочек не предвидится. :mad: :mad: :mad:
Блин, только мучиться перестал, сделал выбор, и тут такой облом! :mad:
Ваше мнение об альтернативе? Крутил Бистмастер 3,9 до 150-ти. Вроде неплохая, нетяжелая, в меру жесткая, бросковая будет, но цена порядка 140 Евро заставляет призадуматься.
Какие еще варианты в ценовом диапазоне - до 150 долларов?
Катана?
Может кто-то что-то может сказать о палках Трабукко?
Есть ли в Киеве официальные Микадо?
Что за удилища выпускает Бальцер?
Во время выставки планирую взять, поэтому нужно опредилиться.
fishermann
27.02.2007, 11:22
АРСЕН,
ежели присутствует в арсенале катушка, более-менее подходящая для фидерной ловли, которую не жалко, то рекомендовал бы взять Гранд до 150. В данном ценовом диапазоне, если брать через РМ`a, врядли удастся найти удилище подобного уровня. Палка очень хорошо скроенна, кидает сама. Входное кольцо большого диаметра, на высокой лапке, что также способствует. Сборка аккуратная, не придолбаешься. И еще немаловажный "+" - наличие в продаже запасных квивертипов.
Единственный непонятный момент - рукоятка шибко малого диаметра, казалось бы, какая на..кчерту разница? Но блин... как-то вот не так...
Я б и сам такое купил, кабы не надпись САЛМО :D:mat: А що тобі лейба не подобається?У мене 4 прута з такою лейбою і всі рибу ловлять а рибі по моєму начхать що там написано.Та і 90% всіх снастей зроблено в Китаї.А Китайці вміють гарний товар робить-все діло в ціні.Лейбу можна наклеїть любу-риба краще клювать не стане.:cool:
:mat: А що тобі лейба не подобається?У мене 4 прута з такою лейбою і всі рибу ловлять а рибі по моєму начхать що там написано.Та і 90% всіх снастей зроблено в Китаї.А Китайці вміють гарний товар робить-все діло в ціні.Лейбу можна наклеїть любу-риба краще клювать не стане.:cool:
У меня вопрос к тем, кто юзает Гранд. Я эту палку взял уже по холоду. Так вот при соединении колено не входит до конца - это правильно?
fishermann
27.02.2007, 11:59
Хотел взять Шимано Бистмастер 3,67-4,27 м, 110гр, но их нет :mad: Парень на Бухаре в 6-м павильйоне даже звонил на фирму "Клевака", там сказали, что поставок этих палочек не предвидится. :mad: :mad: :mad:
Блин, только мучиться перестал, сделал выбор, и тут такой облом! :mad:
Ваше мнение об альтернативе? Крутил Бистмастер 3,9 до 150-ти. Вроде неплохая, нетяжелая, в меру жесткая, бросковая будет, но цена порядка 140 Евро заставляет призадуматься.
Какие еще варианты в ценовом диапазоне - до 150 долларов?
Катана?
Что за удилища выпускает Бальцер?
Во время выставки планирую взять, поэтому нужно опредилиться.:mat: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Протестірував три фідера від Бальцер і можу сказати що палочки класні,мощі валом 120гр тулить за горизонт і не тріщить.Чутливість -коли тягнеш груз по дну можна перещитать всі ракушки.Поклєвку видно дуже добре при кастінгу 165гр.На 10гр важче Шимано але це зрівнюється їх міццю.При обіцяній знижкі до 30% для "Домових"-дуже гарна цяцька.:cool:
Сообщение от VIVA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не знаю как там с официальностью, но моя первая палочка была, и есть еще в запасе - Матрикс 555. Брал во Львове. Отловил почти два сезона. Не жаловался. При тесте 80 сотка хорошо летала за 70 метров. Но, купив Салму Диамонд, понял что не прогадал. Вобщем, если ловишь давно, то Микаду не бери - бери уже что-нибудь покруче.
:mat: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Протестірував три фідера від Бальцер і можу сказати що палочки класні,мощі валом 120гр тулить загоризонт і не тріщить.Чутливість -кол тягнеш груз по дну можна перещитать всі ракушки.Поклєвку видно дуже добре при кастінгу 165гр.На 10гр важче Шимано але це зрівнюється їх міццю.При обіцяній знижкі до 30% для "Домових"-дуже гарна цяцька.:cool:
Спасибо. Но тут по ссылке выводит на лески и шнуры. Что скажешь об этом девайсе: Lutz Hulsse's Heavy Multi 165 (3,9м, тест 165 гр)?
Что по Бальцеру с сервисом, гарантией и сменными вершинками запасными (если не дай Бог что, конечно)?
fishermann
27.02.2007, 13:21
У меня вопрос к тем, кто юзает Гранд. Я эту палку взял уже по холоду. Так вот при соединении колено не входит до конца - это правильно?:mat: Все правильно -стик підігнаний так ,що коли з часом він буде стиратись коліно буде
продвигатись вперед і не матие люфта.
fishermann
27.02.2007, 13:23
Спасибо. Но тут по ссылке выводит на лески и шнуры. Что скажешь об этом девайсе: Lutz Hulsse's Heavy Multi 165 (3,9м, тест 165 гр)?
Что по Бальцеру с сервисом, гарантией и сменными вершинками запасными (если не дай Бог что, конечно)?:mat: ЦЬого в руках ще не тримав але думаю на Виставці побачимо :spin: і потрясем.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
fishermann
27.02.2007, 14:09
товарищи,кто юзал мясорубку salmo elite baitrunner и ети же салмовские фидера.хочу купить комплектом палка+мясорубка,гдето на 600-700 грн. расчитываю,посоветуйте что нибудь за ети деньги.Желательно палка хеви а фирма на ваше усмотрение.На такі гроші подивись-MAGNA SPECIAL FEEDER-3.90 від Бальце[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 10-145гр.Ціна 380гр.І катушку Еліт Байтраннер.Плюс шнур Еліт Брейд 200м і буде-380+200+120=700гр.
Всем здрасте!
Люди, подскажите комплект для начинающего. Впринципе пока (где-то ещё месяц) брать не собираюсь, но хочеться определиться точно с "комплектующими" и окончательной ценой! Значит сёдня заезжал в Баркас - там меня сориентировали гиде-то на 500-600грн весь комплект (удилище, катуха, шнур, пару разных оснасток). Посему буду отталкиваться от суммы 550грн +/- 50грн :) (но к сожалению не больше ибо надо ещё снасти на хышныка обновлять).
Место ловли - Днепр (около Киева) и (если всё сложется удачно, тьфу-тьфу-тьфу) Каневское ВХ около Бучака (с. Грыгоровка если кто знает).
Очень хоцца, чтобы подсказали не только с комплектом, но и где/у кого его можно купить, чтобы я не мотался по магазинам в поисках...
Заранее всем благодарен.
:mat: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Протестірував три фідера від Бальцер і можу сказати що палочки класні,мощі валом 120гр тулить за горизонт і не тріщить.Чутливість -коли тягнеш груз по дну можна перещитать всі ракушки.Поклєвку видно дуже добре при кастінгу 165гр.На 10гр важче Шимано але це зрівнюється їх міццю.При обіцяній знижкі до 30% для "Домових"-дуже гарна цяцька.:cool:
А де обіцяна знижка до 30%, бо теж хочу взяти ще один фідер приблизно з такими параметрами
kiev_fisher
27.02.2007, 21:56
Как то рыбачил я на Днепре стоял рядом мужик с фидерами Трабукко серии Бритон. Пробовал бросать им 90 грамовую кормушку швыряет "аж гай шумит". Правда он мне сказал, что в Украине их нету, брал где то в Росии. Про цену ни чего сказать не могу - не узнавал, но палочка действительно не плохая.
Может кто знает есть официальный дистрибютор в Украине этой торговой марки?
Раньше был сайт trabucco.com.ua - но сейчас он не работает
Правда он мне сказал, что в Украине их нету, брал где то в Росии.
У меня Трабукко Бритон экстра хеви фидер до 150 грамм, брал осенью в Ибисе. Цена была около 530 грн.
Пока не могу ничего конкретного сказать о нем, так как толком не ловил, не хватило времени. Внешне палочка очень приличная. Прийдет сезон можно будет поговорить.
А плотва уж скоро:spin: :)
Как то рыбачил я на Днепре стоял рядом мужик с фидерами Трабукко серии Бритон. Пробовал бросать им 90 грамовую кормушку швыряет "аж гай шумит". Правда он мне сказал, что в Украине их нету, брал где то в Росии. Про цену ни чего сказать не могу - не узнавал, но палочка действительно не плохая.
Приветствую,
В Украину Бритоны поставляются, только пару недель назад заказывал у ребят из трабукко briton method feeder, для ловли карпа на ставочках.
Кстати, на выставке они будут, стенд Трабукко-Украина, а сайт... скорее всего забыли домен проплатить, этим страдают все рыболовные фирмы в украине :-).
Рекомендую еще обратить внимание на серию proxima cty.
C уважением,
Роман(РМ)
28.02.2007, 06:26
На такі гроші подивись-MAGNA SPECIAL FEEDER-3.90 від Бальце[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 10-145гр.Ціна 380гр.І катушку Еліт Байтраннер.Плюс шнур Еліт Брейд 200м і буде-380+200+120=700гр.
Игорь, ты с ценами особо не кричи. В магазине катушка не 200 а 270, шнур не 120 а 160.... Ты щас людей обнадежишь- а что потом??? Ты хоть давай цены с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
fishermann
01.03.2007, 08:17
:mat: Народ просинайся на Виставку збирайся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Виставка обіцяє бути цікавою.Шимано виставило шикарний стенд-фідеров куча на всі смаки.Багато нових учасникі виставили свої стенди але ще не вспів роздивитись.:gan2: :spin: :cool: :o :p Не забудьте завітати до нас-Громада Рибалок України.:p
Ну что ж, купил наконец-то фидер!
Не Шимано Бистмастер 3,6-4,2 м, 110г, как хотел (так надеялся, что на выставке кто-то подвезет). Смотрел много чего и очень долго. Держал, пробовал, тряс.
Остановился на Бальцер Lutz Hulsse's Heavy Multi 165 (длина 390, кастигн - до 165). Это Топ-серия Бальцера. По ощущениям очень напоминает Бистмастер. Но 12-й графит (интригует), достаточно легкий (учитывая мощность) и цена (очень сладкая тот же Бистмастер с такими же длиной и кастингом (150 грамм) Думаю, для Днепра - самое оно!
Хотел взять еще и катуху. Бальцеровская с бейтраннером хороша, но чуть великовата для меня. Взял Корморан бейтраннер Sinus BR 40 (давно присмотрел уже).
Шнур есть, крюков накупил, кормух, правда, маловато (а что там с оптовым заказом, о котором тут раньше писали?), но на первые рыбалки хватит.
Теперь накапливаю фонды на фидер класса медиум (Трабукко один мне очень понравился).
Словом, уже жду открытой воды. :spin:
pasha_dima
02.03.2007, 22:37
А зачем тебе фидер медиум?
А зачем тебе фидер медиум?
Русановский канал (рыба в основном: плотва весом до 50гр, уклейка), озера (в основном карась до 200 грамм). Течение либо отсутствует, либо слабое. Дальний заброс не нужен.
В принципе, я писал уже здесь: один умный человек как-то подсказал, что вряд-ли много удовольствия получишь, таская небольшую рыбешку на мощнейший прут. К сожалению, у меня на рыбалку немного свободного времени, так что в первую очередь интересует удовольствие от процесса. Тем более, что в финансовом плане я серьезного урона не понесу.
Своим первым фидером (хэвиком) предполагал ловить на Десне, но, т.к. опыта ловли фидером тогда ваще не было, то пока (пока!) он в плане своей мощи невостребован. Использовал я его на заливе Днепра (стояк), намахалси от души:) Купил медиум - совсем другое дело! От рыбалки подходящей снастью в подходящем месте получаешь подходящее удовольствие:) И на платниках тягать карася-карпика на медиум - милое дело. Кстати, дальность заброса только увеличилась (правда, длина медиума - 4,20 против 3,90 хэвика:) )
ЗЫ:Под словами VIVA "К сожалению, у меня на рыбалку немного свободного времени, так что в первую очередь интересует удовольствие от процесса" подписываюсь однозначно. Найти достаточное время на рыбалку практически нереально:( :( :( Поэтому хоцца комфорта (в отношении снастей)!
Отаке...
Всем удачи!
Люди, так подскажите что взять для начинающего?!?!
Есть порядка 600грн, но это потолок. Хотелось бы меньше, потому что ещё снасти на хищника обновить надо...
Даже не знаю на чём остановиться. В Баркасе получался достаточно неплохой набор от Флагмана: палка - кажется Прайд (кстати на их сайте таких нету :confused: ) 3,9м кастингом до 125гр + катуха "LEGEND" 9+1 ш.п. LB4000 Baitrunner, всё влазит приблизительно в 470грн (это со скидкой), ну и остаётся ещё гривен 130 на шнур...
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу Флагмана?!
Так же очень интересуют Ваши предложения по поводу других фирм Салмо/Балзер! Может кто-нить сможет подсобить в покупке чего-нить в таком ценовом диапазоне от этих производителей?!
Я чесно говоря начинаю уже задумываться над тем - а не купить бы для начала что-нить самое простое? Что-нить типа Сальмо Тайфун или Флагман Метеор гривен эдак за 100? Попробую - может это и не моё? Я вообще отдаю предпочтения поплавку для нехищной рыбы и классическому спинингу для хищника... :rolleyes:
Ребята кто юзает фидер салмо тайфун 360 на сколько (в среднем) бросает груз 75гр. (да,,, я понимаю что разный человек бросает по разному...сила размаха...но так в среднем)??? Спасибо:)
@ndrey k
05.03.2007, 00:49
*AleX*,
для начала, Вам неплохо было бы определиться с основными моментами.
Ловля, мягко говоря, несколько специфическая, по активности, прежде всего - не каждому темпераменту пойдёть. Был ли у Вас хоть какой-либо опыт обращения с донной снастью? С чем связано подобное любопытство? "Как все" - это выброшенные, немалые деньги. 100$ - это спиннинг классом выше, а значит больше удовольствия от ловли. Или же у Вас есть потребность разнообразить свой досуг? Реально, не всегда же существует возможность и желание бродить со спиннингом. Но даже если эта снасть для Вас в новинку, не стОит тратить на "может понравиться?" и сотню гривен - это 100 метров Фаера, 135 метров Павер Про, или дохренища Салмо Элит Брэйд. Возьмите максимального теста удилище, проще карповое, найдите подходящие условия, сконстралите правильную! оснастку, прикормите и попробуйте поймать рыбу. Не понравилось - забудьте! Это - не Ваш метод. Вместо Меги купите Эвид, вместо Эвида - Ламик, вместо Ламика - Луис, Мегабасс, Эвер Грин, УФМ или на что еще денег достанет. Хватило на УФМ - купите на сдачу фоксовский фидер - будет с чем выехать попить водки в компании алигархов. Но если зацепило, то решите для себя, как часто Вы будете выезжать на донную ловлю и в какие места. Отсюда и дороговизна снастей, а также их характеристики. Определите, какие параметры удилища будут наиболее востребованы: тест, длина, кидабельность, сдерживающий потенциал и т.д. Обозначьте, какие характеристики материалов и элементов определяют эти параметры. Все то же справедливо и для катушки. Если Вам будет интересно мое мнение, то скажу, что удилище – наиболее важная составляющая фидерной снасти. И у каждого производителя есть своя лучшая модель. Для бюджетных "лучшая" вовсе не означает, что это будет топовая серия. У того же Флагмана - это не раз упомянутых медиум Грин Лайн, у Салмо - Гранд, у Бальцер - ???... может быть что-то и есть, но ежели по предыдущим фирмам есть отзывы, то по фидерным удилищам от Бальцер в наличии лишь положительные упоминания людей, в абсолютной искренности которых, в данном конкретном случае, лично я не совсем уверен. Уж простите, многоуважаемые коллеги… Вполне вероятно, что в данном случае я ошибаюсь.
Люди, так подскажите что взять для начинающего?!?!
Есть порядка 600грн, но это потолок. Хотелось бы меньше, потому что ещё снасти на хищника обновить надо...
Даже не знаю на чём остановиться. В Баркасе получался достаточно неплохой набор от Флагмана: палка - кажется Прайд (кстати на их сайте таких нету :confused: ) 3,9м кастингом до 125гр + катуха "LEGEND" 9+1 ш.п. LB4000 Baitrunner, всё влазит приблизительно в 470грн (это со скидкой), ну и остаётся ещё гривен 130 на шнур...
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу Флагмана?!
Так же очень интересуют Ваши предложения по поводу других фирм Салмо/Балзер! Может кто-нить сможет подсобить в покупке чего-нить в таком ценовом диапазоне от этих производителей?!
Я чесно говоря начинаю уже задумываться над тем - а не купить бы для начала что-нить самое простое? Что-нить типа Сальмо Тайфун или Флагман Метеор гривен эдак за 100? Попробую - может это и не моё? Я вообще отдаю предпочтения поплавку для нехищной рыбы и классическому спинингу для хищника... :rolleyes:
Возьми Салму Диамонд (125) - а катуха Флагман Легенда 4000 - это то что надо.
Вот нашол в интернете как нужно фиксировать леску на клипсе(всегда думал что можно оборвать таким образом леску, шнур)
Привет, всем!
Вчера на выставке был. Особых впечатлений нет, все как всегда....
Хотя катуху JAXON с байт раннером таки купил на 5 грн дешевле чем в магазине. Оце таке...
Ребята кто юзает фидер салмо тайфун 360 на сколько (в среднем) бросает груз 75гр. (да,,, я понимаю что разный человек бросает по разному...сила размаха...но так в среднем)??? Спасибо:)
Все зависит от того что у тебя за катушка, что за шнур... но всеравно я больше чем 60м груз 80+каша я не бросил..
@ndrey k
05.03.2007, 11:22
карасик
для этих целей используется Power Gum. Но он стОит дохрого - 70 грн. Мне на заре увлечения перепал кусочек, теперь жаба давит. Удобен, прежде всего тем, что если ловишь на тонкий поводок и уцепилось что-то неожиданно крупное, есть возможность "одним движением руки" выдернуть петлю из клипсы, для этого оставляют сантиметровые усики. Шнур можно оборвать, если ловите на коротке и, забывшись, вкладываетесь в заброс. Конечно же, фиксирование ни для шнура, ни для клипсы, ни для механизма катушки бесследно не проходит.
Я данный снимок видел на "Матчфишинге", по поводу этого метода шло обстоятельное обсуждение, в частности, рекомендовали использовать обычную банковскую резинку - стОит копейки, меняй хоть каждую рыбалку (или чаще:) ) В этом сезоне хочу попробовать - а вдруг и вправду, уцепится шо-то крупное:), да и плетиво, находясь под клипсой, лучше не становится.
2ALL
1) Прикупил на выставке СЭБ 0,18 ФЛЮО (обычной уже не осталось:) ), хто-нить ее юзал? Есть-ли существенные отличия от обычной (по которой только положительные отзывы)?
2) Обладатели бейтраннера "Банакс" Helicon 400NF, поделитесь, плз, инфой, как он себя показывает в деле.
Удачи всем!
*AleX*,
для начала, Вам неплохо было бы определиться с основными моментами.
Ловля, мягко говоря, несколько специфическая, по активности, прежде всего - не каждому темпераменту пойдёть. Был ли у Вас хоть какой-либо опыт обращения с донной снастью? С чем связано подобное любопытство? "Как все" - это выброшенные, немалые деньги. 100$ - это спиннинг классом выше, а значит больше удовольствия от ловли. Или же у Вас есть потребность разнообразить свой досуг? Реально, не всегда же существует возможность и желание бродить со спиннингом. Но даже если эта снасть для Вас в новинку, не стОит тратить на "может понравиться?" и сотню гривен - это 100 метров Фаера, 135 метров Павер Про, или дохренища Салмо Элит Брэйд. Возьмите максимального теста удилище, проще карповое, найдите подходящие условия, сконстралите правильную! оснастку, прикормите и попробуйте поймать рыбу. Не понравилось - забудьте! Это - не Ваш метод. Вместо Меги купите Эвид, вместо Эвида - Ламик, вместо Ламика - Луис, Мегабасс, Эвер Грин, УФМ или на что еще денег достанет. Хватило на УФМ - купите на сдачу фоксовский фидер - будет с чем выехать попить водки в компании алигархов. Но если зацепило, то решите для себя, как часто Вы будете выезжать на донную ловлю и в какие места. Отсюда и дороговизна снастей, а также их характеристики. Определите, какие параметры удилища будут наиболее востребованы: тест, длина, кидабельность, сдерживающий потенциал и т.д. Обозначьте, какие характеристики материалов и элементов определяют эти параметры. Все то же справедливо и для катушки. Если Вам будет интересно мое мнение, то скажу, что удилище – наиболее важная составляющая фидерной снасти. И у каждого производителя есть своя лучшая модель. Для бюджетных "лучшая" вовсе не означает, что это будет топовая серия. У того же Флагмана - это не раз упомянутых медиум Грин Лайн, у Салмо - Гранд, у Бальцер - ???... может быть что-то и есть, но ежели по предыдущим фирмам есть отзывы, то по фидерным удилищам от Бальцер в наличии лишь положительные упоминания людей, в абсолютной искренности которых, в данном конкретном случае, лично я не совсем уверен. Уж простите, многоуважаемые коллеги… Вполне вероятно, что в данном случае я ошибаюсь.
За отзыв пасибо! Хочу прояснить:
1-е Заинтересовался фидером после чтения отзывов на форуме, хочется самому испробывать данный метод ловли, интересно разнообразить ловлю белой рыбы поплавком.
2-е Ещё одна причина - покупаю дачу на Каневском ВХ посему надеюсь, что буду больше времени уделять рыбалке на "большой воде", кстати подойдёт ли (если так можно сказать) для КВХ фидер.
3-е на "стальку" или просто на донку ловил достаточно много, но это было несистематично ;) Просто так - если была возможность и желание!
Короче желание вроде и есть, но вот сомнения тоже присутствуют...
Наверно возьму самое простое удилище (в хозяйстве не пропадёт) и Флагман Легенду 4000 (эта точно не пропадёт)... А там поглядим... Вот только вопрос - опять же Сальмо Тайфун или Флагман Метеор?
Ещё раз всем спасибо!!!
Вот нашол в интернете как нужно фиксировать леску на клипсе(всегда думал что можно оборвать таким образом леску, шнур)
Я на чемпионате Украины подсмотрел, как профи бросают с клипсы. До этого момента тоже думал, что забрасывыая 100 гр. крмушку с кашей, клипсу просто нафиг вырвет или порвётся шнур. Для того, чтобы этого избежать, в момент приводнения кормака, прут нужно из продольного (горизонтальнаго) положения быстро отвести назад, ну типа перевести в вертикальное положение. Тогда амартизация на процентов 70 происходит за счёт прута. В общем на словах объяснить тяжело, это движение нужно показать. Реально, рыбалка с клипсы очень удобна и результативна. При прикармливании, все забросы + -, осуществляются в одну точку. Соответственно, когда начинаешь ловить с крючком, то в 80-90% случаев, поклёвка происходит на первом же забросе, через несколько секунд после падения оснастки на дно.
Советую попробовать, потом без клипсы ловить не сможете.
С уважением, SEMEN.
Саня1988
05.03.2007, 22:29
Прикупил вот Флагман Легенд 3500 с бэйтом на фидер - не подскажите нормальная вешч или нет? Просто когда решил намотать дома на нее шнурок - то при оборотах ручки (быстрых) вместо тишины как обычно в новых хороших катухах и мягкого шуршания:) идет изнутри какой-то гул , не то что бы там что-то трет , а просто такое ощущение что там смазки меньше чем нужно...стремно просто - вдруг там еще полетит что-то или сотрется и окажется что просто нужно было смазать. Может она просто в "консервации" ?
Подскажите что в такой ситуации делать - нести обратно и менять или это просто естественная притирка деталей? Просто не хотелось бы новый агрегат "гарантийный" раскручивать и смазывать:158: :(
kiev_fisher
05.03.2007, 23:35
Прикупил вот Флагман Легенд 3500 с бэйтом на фидер - не подскажите нормальная вешч или нет? Просто когда решил намотать дома на нее шнурок - то при оборотах ручки (быстрых) вместо тишины как обычно в новых хороших катухах и мягкого шуршания:) идет изнутри какой-то гул , не то что бы там что-то трет , а просто такое ощущение что там смазки меньше чем нужно...стремно просто - вдруг там еще полетит что-то или сотрется и окажется что просто нужно было смазать. Может она просто в "консервации" ?
Подскажите что в такой ситуации делать - нести обратно и менять или это просто естественная притирка деталей? Просто не хотелось бы новый агрегат "гарантийный" раскручивать и смазывать:158: :(
Всё нормально..Это скорей всего подшипник ролика лескоукладывателя.
Обычно при больших оборотах он издаёт некий шум. У меня тоже самое на Робинсоне...через пару рыбалок подшипник притерается, и шум исчезает..
Кстати когда крутиш вхолостую (без нагрузки, ничего не наматуя) шум есть???
Саня1988
05.03.2007, 23:59
Всё нормально..Это скорей всего подшипник ролика лескоукладывателя.
Обычно при больших оборотах он издаёт некий шум. У меня тоже самое на Робинсоне...через пару рыбалок подшипник притерается, и шум исчезает..
Кстати когда крутиш вхолостую (без нагрузки, ничего не наматуя) шум есть???
Сейчас покрутил вхолостую - это явно не ролик! Шум идет даже больше похожий на слабый скрежет:( короче непонятно млин - не специалист я в катухах, но даже в салмовских такого не помню_(ход тихий и мягкий).
Поднес к уху что бы понять откуда шумит - с левой стороны (у меня ручка под правую руку) в области винта крепления ручки (внутри) звук похожий на тот когда песок попадает в какой либо механизм:eek: но появляется когда ручка проходит оборот снизу:158:
Что посоветуете?
П.С. - Вот на таких примерах появляется недоверие ко всей продукции фирмы... хотя уже ходил присматривался к Sovereign feeder, но наверно буду смотреть другую фирму хотя и имеется карточка Флагмана на 10% скидку... :(
Partizan
06.03.2007, 10:27
Сейчас покрутил вхолостую - это явно не ролик! Шум идет даже больше похожий на слабый скрежет:( короче непонятно млин - не специалист я в катухах, но даже в салмовских такого не помню_(ход тихий и мягкий).
Поднес к уху что бы понять откуда шумит - с левой стороны (у меня ручка под правую руку) в области винта крепления ручки (внутри) звук похожий на тот когда песок попадает в какой либо механизм:eek: но появляется когда ручка проходит оборот снизу:158:
Что посоветуете?
П.С. - Вот на таких примерах появляется недоверие ко всей продукции фирмы... хотя уже ходил присматривался к Sovereign feeder, но наверно буду смотреть другую фирму хотя и имеется карточка Флагмана на 10% скидку... :(
Тю, а как же ты смотрел когда ее покупал? Или не открывал даж коробку???
Если че - неси меняй или вообще отдай и забери деньги назад. Мож попался брак? :o
За отзыв пасибо! Хочу прояснить:
1-е Заинтересовался фидером после чтения отзывов на форуме, хочется самому испробывать данный метод ловли, интересно разнообразить ловлю белой рыбы поплавком.
2-е Ещё одна причина - покупаю дачу на Каневском ВХ посему надеюсь, что буду больше времени уделять рыбалке на "большой воде", кстати подойдёт ли (если так можно сказать) для КВХ фидер.
3-е на "стальку" или просто на донку ловил достаточно много, но это было несистематично ;) Просто так - если была возможность и желание!
Короче желание вроде и есть, но вот сомнения тоже присутствуют...
Наверно возьму самое простое удилище (в хозяйстве не пропадёт) и Флагман Легенду 4000 (эта точно не пропадёт)... А там поглядим... Вот только вопрос - опять же Сальмо Тайфун или Флагман Метеор?
Ещё раз всем спасибо!!!
из салмо бери тока гранд либо элит , даймонд уже не то , а то потраченные зря деньги, заедь еще в "3 кита" , там большой выбор фидеров от browning , по цене себе и определишься :)
для чего тебе это нужно ? если для постоянного заброса в 1 и ту же точки лова, то намного проще использовать стопорной узел , и головняка меньше , и вероятность плаванья за фидером меньше :)))))
а еще можно просто забросить маркер , по нему из рогатки запулить прикормку, а потом закидывать оснастку фидера прямо к маркеру.
из салмо бери тока гранд либо элит , даймонд уже не то , а то потраченные зря деньги, заедь еще в "3 кита" , там большой выбор фидеров от browning , по цене себе и определишься :)
О Салмо элит брейд сложилось не очень хорошое мнение, порвался при 2-х поклевках сомика до 2 кг. в яме на камнях ( сечение 0,2). Достал токо когда поставил первые 5 м. 0,4 монофила...:)
О Салмо элит брейд сложилось не очень хорошое мнение, порвался при 2-х поклевках сомика до 2 кг. в яме на камнях ( сечение 0,2). Достал токо когда поставил первые 5 м. 0,4 монофила...:)
Лёша по салмо я про удилки , шнур элит брейд гавенный изначально :)
Дык мы-ж вроде о фидерах говорим, не о карповиках:)
ЗЫ: звыняйте за неведение, я просто не совсем в теме, а что, маркер можно использовать на течении? Достаточно эффективно? И какой-нить недорогой (недальнобойной ) рогаткой (а не "коброй" дорогущей) пульнуть прикорм метров на ...дцать ? Короче говоря, сколько будет стОить Ваш метод против стоимости резинки в клипсе?:)
ЗЫ ЗЫ: Сазан, Тесей, спасибо за отзывы по шнуру. Гуано он, значицца:( Что-ж, посмотрим... Шнур уже намотан на шпулю, так шо будем юзать. Еще один отзыв (со временем) будет:) .
Я на чемпионате Украины подсмотрел, как профи бросают с клипсы. До этого момента тоже думал, что забрасывыая 100 гр. крмушку с кашей, клипсу просто нафиг вырвет или порвётся шнур. Для того, чтобы этого избежать, в момент приводнения кормака, прут нужно из продольного (горизонтальнаго) положения быстро отвести назад, ну типа перевести в вертикальное положение.
Пробовал ловить с клипсы. Разультат-пару улетевших кормаков.
Не совсем понял - (в момент приводнения кормака прут перевести...), дык
чаще всего до приводнения еще далеко, а до клипсы уже размотка дошла, в этот момент обычно происходит короткий щелчок :D ... и ничего никуда уже переводить не нужно.
Хотел бы научиться.
ИМХО, надо для начала определиться с местом ловли и, соответственно, прикармливания. Если это место ближе максимальной дальности заброса, то просто надо поменьше вкладываться в заброс, и усё:). Пока будешь бомбить стартовый закорм, глядишь, и приспособишься:). По своему опыту - слежу за полетом кормухи, и перед достижением кормухой нужной точки (определяю приблизительно - визуально) стараюсь самортизировать рывок, как-бы сопровождая и мягко замедляя полет кормухи движением вершинки фидера. Почитай еще "матчфишинг", могет, там есть более толковое описание процесса:)
Удачи!
ЗЫ: пока, тьху-тьху, кормухи из-за зажатого в клипсе шнура у меня еще не улетали. По другим причинам - было дело:)
Спасибо, на матчфишинге ответ нашел, все более мене понятно, буду пробовать.
Так.А ктото мне может обьяснить,почему ето елит брейд п****ый шнур?
Ним же пол домика на фидерах кидает и не жужжит.
kiev_fisher
06.03.2007, 19:29
Так.А ктото мне может обьяснить,почему ето елит брейд п****ый шнур?
Ним же пол домика на фидерах кидает и не жужжит.
Уже эта тема обсуждалась неоднократно;)
ИМХО Такую ерунду пишут те кто ни разу его не юзал, особенно на фидере. Ну есть у шаших людей такой прикол - пользуються одним шнуром (не ЭБ), а все остальные для них х...ня, хотя ни разу ими не ловили....отаке:)
fishermann
06.03.2007, 20:04
Лёша по салмо я про удилки , шнур элит брейд гавенный изначально :):mat: Если рыбачиш в камнях-надо следить за шнуром перед каждым забросом.Дрейсена его очень" любит".А на щет крепости почитай постинг Зандера в "Спининге"-"Если хочеш разогнуть любую джигголовку-возьми Элит Брейд-0,18."По моему там так написано.:p :cool:
:mat: Если рыбачиш в камнях-надо следить за шнуром перед каждым забросом.Дрейсена его очень" любит".А на щет крепости почитай постинг Зандера в "Спининге"-"Если хочеш разогнуть любую джигголовку-возьми Элит Брейд-0,18."По моему там так написано.:p :cool:
из шнуров , беркли, зебко, повер про, элит брейд , так вот благодаря элит брейд маркер отсегнулся, ракету потерял :mad: , а на других как то ничё бросаю сечение шнура 0,24. Если рыбачу на камнях то ставлю шок лидер либеро на 50 и больше , и то на него смотрю.
Дык мы-ж вроде о фидерах говорим, не о карповиках:)
ЗЫ: звыняйте за неведение, я просто не совсем в теме, а что, маркер можно использовать на течении? Достаточно эффективно? И какой-нить недорогой (недальнобойной ) рогаткой (а не "коброй" дорогущей) пульнуть прикорм метров на ...дцать ? Короче говоря, сколько будет стОить Ваш метод против стоимости резинки в клипсе?:)
ЗЫ ЗЫ: Сазан, Тесей, спасибо за отзывы по шнуру. Гуано он, значицца:( Что-ж, посмотрим... Шнур уже намотан на шпулю, так шо будем юзать. Еще один отзыв (со временем) будет:) .
маркер на течении тоже используют (есть как минимум 2 варианта), ну эфективно закормить и недорогой коброй :rolleyes: я бы лодку накачал и поплыл :) , а чтоб не покупать кобры и дальнобойные рогатки есть вообще потрясная весчь!!! называется парашют, в стоимость его изготовления входит пэт бутылка из под воды, делается из горлышка и пуляются шары из прикормки , а можно кроме стопорного узла и просто маркером пометить, иногда корректором белым обозначить (правда руки мона выпачкать)
2tesey
Дак пробовал я корректором, хрен уследишь, когда плетиво на забросе останавливать надо. А т.к. на стоячке прикорм мешаю рыхленький, есть вероятность того, что он окажется не там, где надо, пока кормуха доползет по дну до нужного места (просто-напросто высыпется по дороге). Насчет лодки, ИМХО, если ее иметь, тогда и фидер не нужен - лови себе с борта соответствующей снастью прямо над пятном прикормки, и не парься:) А ведь фидер в основном подразумевает постоянное прикармливание кормушкой, тогда что делать, постоянно возить лодкой прикормку в район ловли или как? Эбаут "кобра" - ИМХО, еще один инструмент с собой таскать-возить, барахлишка собирается и так немеряно, да и, мабуть, пользоваться ею надо уметь?:)
Эбаут СЭБ:
Мнения, как и положено, разделились:) . Однако, опять-же ИМХО, на камнях-ракушках можно любой шнур порезать, т.е. это не очень объективный показатель. А воще меня интересовали отличия именно ФЛЮО шнура от обычного. Надеюсь, на эти праздники получится сезон открыть, тогда-то все сам и узнаю. Пожуем-увидим:) !
Всем удачи!
2tesey
Дак пробовал я корректором, хрен уследишь, когда плетиво на забросе останавливать надо. А т.к. на стоячке прикорм мешаю рыхленький, есть вероятность того, что он окажется не там, где надо, пока кормуха доползет по дну до нужного места (просто-напросто высыпется по дороге). Насчет лодки, ИМХО, если ее иметь, тогда и фидер не нужен - лови себе с борта соответствующей снастью прямо над пятном прикормки, и не парься:) А ведь фидер в основном подразумевает постоянное прикармливание кормушкой, тогда что делать, постоянно возить лодкой прикормку в район ловли или как? Эбаут "кобра" - ИМХО, еще один инструмент с собой таскать-возить, барахлишка собирается и так немеряно, да и, мабуть, пользоваться ею надо уметь?:)
Эбаут СЭБ:
Мнения, как и положено, разделились:) . Однако, опять-же ИМХО, на камнях-ракушках можно любой шнур порезать, т.е. это не очень объективный показатель. А воще меня интересовали отличия именно ФЛЮО шнура от обычного. Надеюсь, на эти праздники получится сезон открыть, тогда-то все сам и узнаю. Пожуем-увидим:) !
Всем удачи!
сделай парашют , прицепил его вместо оснаски закинул прикормку оснастку на место и всё )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) как сделать
флюрокарбон я использую как поводочный материал , если позволяет разрывная нагрузка то вместо шок лидера , в чистой воде , как раз весной нуна переделывать оснастки , вместо кормушки боковой ил другой , пользуюсь кордовскими методами, дорогие но они этого стоят
2tesey
Вощем, пора мне переквалифицировываться в карпятника с арсеналом всяких примочек вместо резинки на шпуле:) :) :) Останусь при своем мнении, с твоего позволения:) . Тем более, что, процитирую самого себя, "пока, тьху-тьху, кормухи из-за зажатого в клипсе шнура у меня еще не улетали".
Кстати, в прошлом сезоне, при использовании на поводках тонкого флуорокарбона, стало больше клевать (не всегда, конечно, но в основном был положительный эффект). Дороговат он, конечно, а шо делать?:)
2ALL
Дак што там по поводу "Геликона" банаксовского, братцы? Статистика есть? В хвост и гриву можно его юзать или понежнее с ним надо обращаться?:)
Всем удачи!
@ndrey k
07.03.2007, 00:30
Не может быть! В "Фидере" начали опытом делиться...
fishermann
07.03.2007, 06:55
Не может быть! В "Фидере" начали опытом делиться...
:mat: А шо ти думав!!!!!!!!!Весна прийшла_щепка на щепку лізе.Пора і про рибалку подумать.:p :cool:
В прошлом году подарили мне дорогущий телескоп - MAVER 4060 "Black Magic". Ловил им как на фидер на Днепре - довольно удачно, но обязательно вешать бубенчик. Кто подскажет, что это за палка такая.
А еще уговорил меня какой-то Витек на Бухаре взять за небольшие деньги Black Panther Tele feeder 40-80 g. Неплохо показал себя с лодки и на берегу не утупает Салме. Только вот, что это за прозводитель никак не дотумкаю. Может у кого тоже есть - просветите.
"Метод" на течке не пойдет, очень быстро вымоется ( есть дешовые варианты ( Флагман, Корморан), есть специальные модные ( дорогие) фидерные кормушки ( там Фокс, Престон) я пользуюсь Джексон ( так как ловлю фидером в удовольствие и задач не ставлю. Поповоду забросить прикормку "парашют" саме то, Драгон телеском с диким тестом ( типа 100-300) до 80 метров у меня получалось и в шар глины можно мама не горюй...:D
Уважаемые домовые, может кто поможет советом
достались тут случайно пара таких палок, Jaxon Orion Feeder360/90 модель WJ-ORF 36090.. у одного сломано верхнее колено, у второго его нет вообще
выбросить - это самое быстрое.. может их приспособить как нить..
кто знает али подскажет где можно приобрести этих два колена?
fishermann
09.03.2007, 05:28
Уважаемые домовые, может кто поможет советом
достались тут случайно пара таких палок, Jaxon Orion Feeder360/90 модель WJ-ORF 36090.. у одного сломано верхнее колено, у второго его нет вообще
выбросить - это самое быстрое.. может их приспособить как нить..
кто знает али подскажет где можно приобрести этих два колена?
:mat: Отремонтировать сможеш у ДП на Борщаговской 210 и тамже спросить по запчастям.:cool:
Роман(РМ)
09.03.2007, 08:38
@ndrey k
09.03.2007, 23:27
Сегодня оборвал на клипсе метров 40 шнура. То, о чем недавно говорили. Забылся после зондирования дна - не отвел назад. Снял шнур с клипсы - коцнутый чуток. В общем, после полутора десятков забросов - отстрелил. В конце дня глянул опять на шнугочек - та же фигня - покоцаный. Непонятка, ведь в прошлом такого не было, только позже осознал, что я ж фактически на выбросе всегда ловил. К чему я веду - в пылу рыбалки, случается, забываешь, что оснастка на привязи, будьте бдительны, а Фаер... или пользоваться петлей из ПаверГам, но лучше оставить его для того, для чего он предназначен - для дальних забросов.
Хай щастить!
@ndrey k
09.03.2007, 23:38
Ссылка хорошая, да бестолку все. Поди уже года 4 оснастки обсуждаются, а один хрен - практически все с трубочным отводом ловят.
Кстати, сильно имхо, но в несимметричной петле, не столько способ скрутки важен, сколько правильный узел у ее основания. Ну, то таке...
Роман(РМ)
10.03.2007, 05:34
Ссылка хорошая, да бестолку все. Поди уже года 4 оснастки обсуждаются, а один хрен - практически все с трубочным отводом ловят.
Кстати, сильно имхо, но в несимметричной петле, не столько способ скрутки важен, сколько правильный узел у ее основания. Ну, то таке...
Так , вот уже и нормально обсуждение начинается по деталям....Что ты говоришь насчет правильного узла????
@ndrey k
10.03.2007, 19:45
Повторюсь, это изыскания на протяжении 4-х последних лет. Насколько вариант оптимален - посмотрим. На данный момент мнение следующее: отвод не д.б. длинным (принцип рычага), "бабушкин" узел у основания с тремя-четырмя продеваниями, при растяжении петли отвод должен "вставать" на 4 часа. Для пущего удобства, пока не запомнишь, где какой участок петли, вертлюг для крепления основной надо брать поменьше, а карабинчик для крепления кормушки с тем расчетом, чтобы выше упомянутый вертлюг свободно в него пролазил.
Саня1988
11.03.2007, 03:05
Вернул таки катуху Flagman Legend и в итоге взял в тот же день в Ибисе на Дружбы Народов - Tica Sportera 4007 , мясорубочка:) хотя и дороже легенды, но как по мне - она того стоит! Так как это моя первая "лебедка" с бэйтом и такого размера, впечатления - зверЪ!:spin: Оснастил ее плетенкой FL 0.2 - так с такой "комбинацией" чуть не вытащил что-то явно увеситстое(как по мне-не меньше 10кг) с набережной возле Пешеходного позавчера... может то "жмурик" был какой-то :confused: так как оно с каждой потяжкой подтягивалось сантиметров по 10 , но потом опять уходило, хотя после постукивания по пруту это что-то в конце-концов отпустило мой кормачек и даже оставило поводок с крючком ...:) Вот такой вот тест катухи у меня получился:repa: :)
Посоветуете мужики что лучше брать:
1. Salmo Grand Feeder (120 или 150)
2. Robinson Xenon Feeder (до 120 г)
3.Trabucco Proxima City Feeder
А то хочу к соревнованиям пруточек обновить, так вот в раздумьях. Катуха в наличии Salmo Elite Baitr.
Отправные данные - заброс за 60-70 м., Днепровская струя:ribak:
Роман(РМ)
13.03.2007, 06:12
Ну если уж из Салмо есть возможность купить ГРАНД то лучше 3,90 -150гр ,какой смысл брать3,60- 120????С учетом того ,что цена почти такая же ....
А так запас мощности и дальше заброс.
Начинающий
13.03.2007, 12:50
для Jose
Однозначно Trabucco Proxima CTY Feeder, просто чудо палочка, лучшее из того что приходилось держать в руках, как в medium, так и в hevy.
Начинающий
13.03.2007, 12:57
для Юрича
Удилище, о котором Вы спрашиваете это DAM Black Panther Tele feeder 40-80 g. Мне приходилось ловить и им и другими телескопическими фидерами, впечатление однозначно негативное. Это не более чем компромис, телескоп + композит = ужасный строй, как попытка хоть немного это компенсировать - небольшая длина, прибавте к этому периодические вылеты вершинок во время забросов. Настоятельно не рекомендую.
Если честно, то я (как @ndrey k правильно заметил) тоже отношусь к людям, которые чаще используют обычный трубочный отвод.
Причин несколько.
1. Так проще.
2. Например, патерностер Гарднера - мне кажется, что для сильного/умеренного течения не очень пригоден, больше для стоячей воды.
3 Петли,другая история -можно вязать, но не понятно зачем, если с трубочкой не хуже.
4. Многие на течении ваще используют обычные глухие отводы.
Все сказанное-имхо. Возможно я и не прав, но пока у меня не было нобходимости при ловле на реке переходить с трубочек на вязание оснасток.
@ndrey k
13.03.2007, 14:52
TUR 4
Разница в монтажах и приспособах видна при очень простом действии: необходимо лишь не полениться и поочередно попривязывать все эти петли, патерностеры, трубочки, коромысла и, привязав поводок, потянуть за крючок в разных направлениях, одновременно наблюдая за движением квивертипа и оценивая усилие, необходимое для его отклонения и величину этого отклонения по отношению к расстоянию на которое переместился крючок...
Если ломает экспериментировать, предпочитаю отвод от Stonfo. Он подороже будет, конечно, но и степень свободы у него куда выше. Трубочный отвод плохо показывает поклевки по направлению к берегу. Впрочем, для течения это не так актуально...
Хай щастить!
ЗЫ. А вообще... Все эти монтажи от Лукавого. Мороки - выше крыши! Узлы, вертлюжки, карабины, патерностеры Гарднера на узлах Гриннера, да и с хранением задачка. Теоретики волну гонят. В действительности куда проще со стандартным проволочным коромыслом. Отводит прекрасно, работает без излишней суетливости, само по себе - на самозасечке. Поводочек 0.25 флюо, Флагман Альбакор салатовый самый руллёз! Покороче, сантиметров 10-15. Пенка на крючке Ф-22 №6-8, да червь пожирней, можно, конечно и мотыля с пенкой.
Начинающий
13.03.2007, 14:58
Позволю себе высказаться по поводу оснасток. 3 года я пользовался исключительно оснастками с трубочками-противозакручивателями. Считал такие оснастки наиболее простыми в изготовлении, наименее подверженными запутываниям и достаточно чуствительными. В конце прошлого сезона решил поэксперементировать с другими оснастками. Выводы сделал следующие.
Петли: дольше вяжутся, требуют компонентов больше чем патреностер, но меньше чем с трубочкой-противозакручивателем, иногда путаются, в чуствительности не превосходят.
Патерностер: вяжется быстрее всего, компонентов требует меньше всего, не путается, чуствительность та же.
С трубочкой-противозакручивателем: делается быстрее петли, но дольше патерностера, требуют больше всего компонентов, не путаются, в чуствительности не уступают.
В итоге использую патерностер как наиболее простую и эффективную оснастку.
Скажу, что ловлю я чаще всего пикером на небольшой дистанции в стоячей воде, при иных условиях думаю выводы могли быть абсолютно иными. Все вышесказанное исключительно мое личное мнение.
to @ndrey k
Трубочный отвод плохо показывает поклевки по направлению к берегу
Сомневаюсь, что патерностер их показывает лучше, скорее наоборот.
to Начинающий
ловлю я чаще всего пикером на небольшой дистанции в стоячей воде
отож :D
@ndrey k
13.03.2007, 16:03
to @ndrey k
Сомневаюсь, что патерностер их показывает лучше, скорее наоборот.
Никто мне не верит :( Ну, можно по другому: представьте, как располагается оснастка с трубочкой по отношению к береговой линии, теперь прикиньте, какое сопротивление будет оказывать отвод, если тянуть крючок даже не в строго обратном направлении... Патерностеру же абсолютно без разницы, куда его тянут, хотя к берегу намного хуже показывает нежели несимметричная.
Никто мне не верит :( .
Андрюха, я верю!Мало того что верю,- согласен на все 100! Жаль что ушел я из фидера :D :D :D
Посветите или дайте ссылку на патерностер...
Посветите или дайте ссылку на патерностер...
embedded
14.03.2007, 15:29
BratFishing feeder Поругайте прут. Написано UP to 120g.Верить ?
Спасибо , будем пробовать..:)
Нижний пост для очень узких условий а так только штекерные фидера
Ищется и очень хочется приобрести фидерок 3,9м
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 45183&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395181626&bmUID=1174029113132&bmLocale=ru
чето похожего или аналогов не видел ... только вот у шимано новинка 2007 ... непонятно или есть даже в киев-граде .... всем кто шото может высказать по этому поводу (особо по приобритению) буду очень признателен....
Еще никогда ничего хорошего о ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИХ фидерных удилищах не слышал. ИМХО, если бы они были практичны и хороши, то были бы в асортименте всех приличных "удилищных" фирм.
На выставке у ребят в белых рубашках с надписью "Шимано" его видел, шшупал... Думал приобрести для поездок на лисапеде, т.е. как походный вариант. Потом, посмотрев на транспортную длину (ненамного короче обычных штекерных фидеров) и цену, желание пропало. За эти бабки можно что-нибудь толковее и штекерного плана от менее именитой конторы взять. ИМХО...
А приобрести его можно на Бу, тока не помню, в каком павильоне... Там, где Шиманой торгуют, короче говоря... "Клевако" контора называется, кажись...
Удачи!
На выставке у ребят в белых рубашках с надписью "Шимано" его видел, шшупал... Думал приобрести для поездок на лисапеде, т.е. как походный вариант. Потом, посмотрев на транспортную длину (ненамного короче обычных штекерных фидеров) и цену, желание пропало. За эти бабки можно что-нибудь толковее и штекерного плана от менее именитой конторы взять. ИМХО...
А приобрести его можно на Бу, тока не помню, в каком павильоне... Там, где Шиманой торгуют, короче говоря... "Клевако" контора называется, кажись...
Удачи!
На Бухаре павильйон номер 6. Там, кстати, выбор получше, чем на выставке был.
Dimedrol
18.03.2007, 17:17
BratFishing feeder Поругайте прут. Написано UP to 120g.Верить ?
Вчера купил и вчера же и ловил, На счет хороший или нет сказать ничего не могу, не с чем сравнить, сам ловил первый раз фидерным удилищем :). Так вот забрасывал от 30 до 100 с полной кашей. Прут остался цел, вершинки впорядке. При осуществлении "очумелого" броска улетела в Днепр 80-грамовая кормушка, оборвался шнур 0,15, прут опять таки остался цел
embedded
18.03.2007, 18:21
Я взял с тестом до 120 гр. Вот и думаю что получиться если кормак100+каша?
Мужчины, а кто из домовых брал на выставке фидер Диаболо 3 от Бальцер(3,90 м., тесто до 150 гр)?
Поделитесь плиз впечатлениями!
Как он максимальную нагрузку 150 грам. выбрасывает?
Dimedrol
18.03.2007, 21:03
Я взял с тестом до 120 гр. Вот и думаю что получиться если кормак100+каша?
Вот я и говорю, 100 с кашей улетел без проблем. Тест именно ап ту 120 3,60 длина.
Народ, сегодня на рыбалке в очередной раз убедился, что шнуры Салмо - это сила. Напарник на сегодняшней рыбалке вытащил на 0,18 Элит Брейд... деревянный ящик!!!. Ящик типа такой, в котором раньше в гастрономах продавали яблоки. Тащил минут десять, по тихоньку, с растояния метров 20 от берега. Если бы сам не видел, наверное не поверил бы, но это факт.
С уважением, SEMEN.
@ndrey k
19.03.2007, 10:51
Года 3-4 назад Вискером с Прошкой 10 Лб вытащил бревно метра 4, сантиметров 40 в диам. На берег руками его втянуть не смог - пришлось залазить в воду и отцеплять джигу...
Partizan
19.03.2007, 11:04
А я прошлой осенью на нитку Spider Wire 0,14 мм оторвал корч со дна, да такой, что напарник аж прозрел :eek: . Не поднял а имено оторвал. Бревно.
ИМХО:
1) Хороших шнуров много (если не подделка)
(друг взял на Бу Fire Line 0,17 - после 10 рыбалок он превтатился в тряпку или лохмотья)
2) Каждая свинья свое болото хвалит. :oops:
Я брал Диабло 3 у вас с Яриком.
Отзыв пока писать рано по нему, так как на весах 100-125гр и силовом забросе не юзал его еще. На весах 80-100гр работает нормально, но я об этом тебе в субботу на русановке уже говорил.
Поделитесь плиз впечатлениями!
Как он максимальную нагрузку 150 грам. выбрасывает?
Первый раз в жизни взял в руки фидер, а именно Бальзер Диабло 3,9 м до 150 грамм.
Первый блин, как грится -- комом. Токо сложил фидер -- поранил руку...
Кидал по два раза кормушками 80, 100, 120 грамм, все с кашей. Непревычно оно как-то и стремно -- такие веса. Кормаки улетали до 50 м, при этом сильно низко шли к горизонту, бросал осторожно, в пол силы.
Потом поцепил один лишь грузик на 85 г, раз десять кидал им, постепенно наращивая силу и корректируя угол. В конечном итоге грузок стал улетать где-то на 100 м.
На том эксперементы и прекратились, и так вся ручка оказалась замызгана кровью ...
Может через неделю опробую конкретно...
Partizan
19.03.2007, 17:16
Первый раз в жизни взял в руки фидер, а именно Бальзер Диабло 3,9 м до 150 грамм.
Первый блин, как грится -- комом. Токо сложил фидер -- поранил руку...
Кидал по два раза кормушками 80, 100, 120 грамм, все с кашей. Непревычно оно как-то и стремно -- такие веса. Кормаки улетали до 50 м, при этом сильно низко шли к горизонту, бросал осторожно, в пол силы.
Потом поцепил один лишь грузик на 85 г, раз десять кидал им, постепенно наращивая силу и корректируя угол. В конечном итоге грузок стал улетать где-то на 100 м.
На том эксперементы и прекратились, и так вся ручка оказалась замызгана кровью ...
Может через неделю опробую конкретно...
Я брал Диабло 3 у вас с Яриком.
Отзыв пока писать рано по нему, так как на весах 100-125гр и силовом забросе не юзал его еще. На весах 80-100гр работает нормально, но я об этом тебе в субботу на русановке уже говорил.
Про Диабло ничче не скажу, но Магной 3,9 145 гр. нормально работаю.
И руки не в крови (хотя как это можно было сделать? 120 гр нормально кидал).
Too Индеец - Магну ж у Вас покупал на выставке, помнишь?
Сорри если это Off Top.
kiev_fisher
19.03.2007, 20:05
И всё таки что лучше?
1.balzer magna spezial feeder
или
2.balzer diablo 3 feeder
цена впринципе сильно не отличаеться да и кастинг одинаковый
Кстати что ещё можно взять из хэви до 350 грн:spin:
думаю что это вопрос будет более уместно задать товарищу AK
И всё таки что лучше?
1.balzer magna spezial feeder
или
2.balzer diablo 3 feeder
цена впринципе сильно не отличаеться да и кастинг одинаковый
Вернее, почти одинаковый: у diablo - 150 гр., а у spezial feeder - 145 гр.
Взял и тот, другой (другой, diablo - на подарок).
По общему весу, по-моему, diablo полегче будет, но у spezial мне больше нравится баланс и строй. так что оставлю себе spezial. (не в руках же его держать на рыбалке).:ribak:
kiev_fisher
20.03.2007, 10:35
Вернее, почти одинаковый: у diablo - 150 гр., а у spezial feeder - 145 гр.
Взял и тот, другой (другой, diablo - на подарок).
По общему весу, по-моему, diablo полегче будет, но у spezial мне больше нравится баланс и строй. так что оставлю себе spezial. (не в руках же его держать на рыбалке).:ribak:
Спасибо. Наверно остановлю свой выбор на Magna Spezial, но вроде спрашивал у Саши - пока их нету (на выставке все разобрали). Обещал что появятса в конце этого месяца
Такая ж фигня, первый рас...:confused:
Кормак 70гр +каша, улетает шо ракета, чуствительность хорошая.
Кормак 100 гр. +каша, летит плоховато или я стремаюсь вложиться..., захотелось че нить помошнее.
При этом спины, какие тестировал, оказались даже мощнее чем заявлено(пару взял себе)...
И еще, брали Вы не "у нас", а у Бальцера в лице АК. Мы с Яриком участвовали по просьбе Саши, нашего единомышленика и даже больше....
Про Диабло ничче не скажу, но Магной 3,9 145 гр. нормально работаю.
И руки не в крови (хотя как это можно было сделать? 120 гр нормально кидал).
Магну смотрел, в руке приятно играет, даже очень, но она гораздо лапшистей Диабло, боюсь, что и груз меньше потянет...
П.С. Всовывал стойку в землю, обламался пластмассовый наконечник, острым краем разодрало руку, сильно...
Магну смотрел, в руке приятно играет, даже очень, но она гораздо лапшистей Диабло, боюсь, что и груз меньше потянет...
"Гораздо лапшистей" - не знаю, может быть, хотя я особой лапшистости не заметил. Тем более, что "лапшистость", ИМХО, позволяет дальше забрасывать такие "объемные" приманки, как кормаки:) .
А груз потянет аж на 5 гр. меньше (если это так критично), т.е. 145 - у Магны против 150 - у Диаблы.
Моя ИМХА мне подсказывает, что наличие некоторой лапшистости у Магны (если это так) позволяет значительно расширить весовой диапазон забрасываемых приманок. Т.е. Магной проще и комфортней бросить легкий кормак при практически таком же верхнем весовом пределе, как у Диаблы.
"Гораздо лапшистей" - не знаю, может быть, хотя я особой лапшистости не заметил. Тем более, что "лапшистость", ИМХО, позволяет дальше забрасывать такие "объемные" приманки, как кормаки:) .
А груз потянет аж на 5 гр. меньше (если это так критично), т.е. 145 - у Магны против 150 - у Диаблы.
Моя ИМХА мне подсказывает, что наличие некоторой лапшистости у Магны (если это так) позволяет значительно расширить весовой диапазон забрасываемых приманок. Т.е. Магной проще и комфортней бросить легкий кормак при практически таком же верхнем весовом пределе, как у Диаблы.
Dimedrol
21.03.2007, 23:15
Там по-моему рекомендуемая нагрузка учитывается. Все лето бросал робинзоном 7-27 тирольки до 40 грам и раз было кормак на 60 грамм. Может это извращение, но использую пруты как ботинки, использую пока не убью, как в замшевых карло пазолини на карася в болота носить :))
Странные проблемы у меня возникают. Прошу совета:
Не знаю на что грешить - катушка или шнур?
Купил катушку Корморан с бейтраннером. Отловил 3 рыбалки. На 2-й из-за петли, которая хрен знает как образовалась на шнуре, улетело отстрелившись метров 30 шнурка.
Сегодня вовремя заметил петлю из шнура, которая обмоталась вокруг переднего фрикциона. Начал сматывать шнур до этой петли. Смоталось больше сотни метров (ходил по берегу, как придурок). А ведь я на такое расстояние не забрасывал. :confused:
Шнур. Тоже новый. Элит Брейд от Салмо. Брал 0,16. Не буду ни на что и ни на кого грешить, но там, ПО-МОЕМУ (без категоричности, хотя Hike при визуальном осмотре согласился) все 0,22 (леска 0,25, взятая для беккинга, выглядит потоньше). По-моему, этот шнурок слишком сильно самозакручивается. У меня еще на 2-х катухах такие шнуры (Элит Брейд, в смысле, только диаметры другие), и никаких проблем ВООБЩЕ не было!
Какое ваше мнение, уважаемые?
Dimedrol
22.03.2007, 23:27
Сегодня вовремя заметил петлю из шнура, которая обмоталась вокруг переднего фрикциона. Начал сматывать шнур до этой петли. Смоталось больше сотни метров (ходил по берегу, как придурок). А ведь я на такое расстояние не забрасывал. :confused:
А жена или теща не могли тайком напакостить?
Купил катушку Корморан с бейтраннером. Отловил 3 рыбалки. На 2-й из-за петли, которая хрен знает как образовалась на шнуре, улетело отстрелившись метров 30 шнурка.
Шнур. Тоже новый. Элит Брейд от Салмо. Брал 0,16. Не буду ни на что и ни на кого грешить, но там, ПО-МОЕМУ (без категоричности, хотя Hike при визуальном осмотре согласился) все 0,22 (леска 0,25, взятая для беккинга, выглядит потоньше). По-моему, этот шнурок слишком сильно самозакручивается. У меня еще на 2-х катухах такие шнуры (Элит Брейд, в смысле, только диаметры другие), и никаких проблем ВООБЩЕ не было!
Вить, то что диаметр шнура завышен и значительно пусть не 0.22 но 0.2 это правда, остальные 0.02 тебе дает обьем салатовый цвет. То что на катушке появились сброшеные петли - это все таки как по мне огрешности катушки у самого такая проблема была - вылечил подгонкой намотки как на "Лонг Кастовых" шпулях за последние 3-ри рыбалки не повторялось.
Удачи
Partizan
23.03.2007, 10:16
Где катуху брал?
Какую модель?
По возможности выложи фото.
А жена или теща не могли тайком напакостить?
Неееее! Жена сама фидерком половить и любит, и может! А теща... Далеко она. Люблю, знаете ли, независимость! :D
Где катуху брал?
Какую модель?
По возможности выложи фото.
Катушка Cormoran Sinus BR 7Pi-40. Брал на выставке. Выглядит так:
Імхо, катушка може бути причиною.
1. Не працює підшипник в роликові жилкоукладчика. Саме це викликає перекручування шнура. У мене аналогічна проблема виникала на Джексон Вотус 4000 вже на 2-й рибалці :158: . Пофіксити трабл можна звернувшись по гарантії або завезти катуху на Борщагівську 210.
2. Не відрегульований поздовжній хід шпулі. Він регулюється шайбами, що знаходяться на центральній вісі. Тобто, катушка мотає більше "на перед". Для регулювання таких шайб треба додати 1-2. Аналогічна проблема у мене виникала на СПРО Агрессів ЛЦС 4500, але вона мотала зі зміщенням "назад". Трабл пофіксив самостійно, просто взяв катушку у черговий виїзд на щуку і коли тролінгував :lodka: , розпустивши шнур знімав шайби, поки не досяг бажаної намотки.
Можливо винен і шнур, т.я. він у "свіжому" стані трохи жосткуватий. Це внаслідок того, що шнур просоченний різними додатковими речовинами, які за 5-10 рибалок повністю вимиваються (вірніше їх надлишок, те що необхідно для нормальної роботи шнура залишається ;) ).
2 Рома (РМ) Шановний, не гарячкуйте, камрад VIVA поради питає, а ви одразу ...:susel: Так людина й "шутки юмора" може не зрозуміти:oops: .
@ndrey k
23.03.2007, 11:53
VIVA,
дело не в шнуре - в катушке. Если слетают петли, попробуйте понизить уровень намотки, намотайте на 1-1,5 мм ниже бортика. Если укладывает прямым конусом, попробуйте, если есть возможность, конечно, убрать шайбочку из-под шпули, заменив тем самым укладку на легкий обратный конус. Бывает другой момент, при закрытии дужки, нитка ложится поперек бортика. У меня на Тим Дайва Эдвантедж такая хоботня. Пришлось переучиваться, теперь не глядя укладываю нитку на ролик и проверяю отсутствие ее на бортике :D Ежели укладывает горбами - лучше от такой избавиться
Partizan
23.03.2007, 12:13
VIVA,
дело не в шнуре - в катушке. Если слетают петли, попробуйте понизить уровень намотки, намотайте на 1-1,5 мм ниже бортика. Если укладывает прямым конусом, попробуйте, если есть возможность, конечно, убрать шайбочку из-под шпули, заменив тем самым укладку на легкий обратный конус. Бывает другой момент, при закрытии дужки, нитка ложится поперек бортика. У меня на Тим Дайва Эдвантедж такая хоботня. Пришлось переучиваться, теперь не глядя укладываю нитку на ролик и проверяю отсутствие ее на бортике :D Ежели укладывает горбами - лучше от такой избавиться
Подобная ситуация у меня возникала на вот этой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) катухе. Такая же болезнь точно. Сейчас лежит в кладовке без надобности.
Никогда не мог подумать что корморан может сделать ГЭ.
Сам пользую катуху Cormoran 6PIF для джига - ваще никаких замечаний.
Все просто бэздоганно!!!!
Единственное что было - засорился ролик лесоукладывателя. Почистил, подшипник промыл в керосине - и все гуд.
@ndrey прав. Если ложит горбами - лучше от нее избавиться.
Но из за того что шнур жестковатый - он не может крутится.
Вспомните новый ПП или Fire Line - они тож очень жесткие, когда новые.
Народ, не без интереса перечитал дискуссии здесь о монтажах и оснастках, именно в свете своих проблем с дальностью.Я не мог понять, как спиннингом кидаю дальше 25 грамм, чем фидером 80. В результате, и шнуры поменял, и катушку другую поставил, но до последнего выезда в среду ничего кардинально не поменялось. В результате, во вторник,пройдясь по ссылке указанной выше и смастерив все, что там нарисовано, устранил проблему. Она была только в трубочном отводе. Ну не мог я его кинуть почти на 100 метров, хоть тресни. Аэродинамика не позволяла. В конечном итоге, больше всего понравился монтаж "патерностер"- просто, чувствительно и,главное, летит будь здоров. Так шо отводы оставлю для каких-нибудь ставков, наверное. Опять же согласен с автором-извините, запамятовал-который утверждает, что обычный сталечный отвод на фидере дает отличные результаты. Подтверждаю-и летит, и не путается.
Понятно, что применительно к весенней плотве дальность и все терзания по оснастке- это одно дело, применительно к другим условиям,возможно, отвод из трубочки-то, что надо. Но пока опять убедился в мысли, что только личный эксперимент и успех от него может снять недостатки применения "прописных истин", какими для меня были отводы из черной трубочки...
Так что я очень доволен! Ну и спасибо парням из Мариуполя за хороший сайт!
Может кто подсказать, какая катушка лучше? просто с шарикрподшипниками или еще и с роликовым подшипником?
Может кто подсказать, какая катушка лучше? просто с шарикрподшипниками или еще и с роликовым подшипником?
Ролик - он в рукоятке стоит - наверное с ним лучше
Укладывает таки горбами. :( Значит буду менять. Сэкономил, блин, называется... :mad:
Самое смешное, что на 2-м фидере стоит полученая в подарок на ДР Cormoran Corcast Super Spin 8Pi. Катуха, в принципе, не для фидерной рыбалки. Но для меня в ловле на фидер она ВЕЛИКОЛЕПНА!
2Юрич
А если взять две катушки в одной 5 шарикоподшипников, а в другой 3 шарикоподшипника и 1 роликовый, про цене одинаковые какую лучше взять?
И всем откликнувшимся БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
@ndrey k
23.03.2007, 16:36
Роликовый подшипник в обгонной муфте (стопор обратного хода). Вы лучше укажите фирму-производитель и модель. А еще лучше - предельно допустимый бюджет...
грн 100-150, для фидера салмовские смотрел
@ndrey k
23.03.2007, 16:55
Тогда постучитесь в личку к Роману (РМ) - он может помочь с ценой и порекомендует, что лучше взять. Если посмотреть конфу, то с большим отрывом упомянуты салмовские бейтраннеры. Они дороже, правда.
Сам к Салмо, мягко говоря, не очень... С другой стороны особых альтернатив-то и нет. Смотрите только, чтоб не вышла ситуёвина, как описал VIVA несколькими постами выше...
грн 100-150, для фидера салмовские смотрел
точно к Роману, бейтраннер элит спроси
она в магазине "на рыбалку" 205 грн стоит ((
@ndrey k
23.03.2007, 18:06
Тут такой вариант... что эти 100-150 гривен могут оказаться просто выкинутыми. Катушка в фидерной ловле испытывает немалые нагрузки, а посему неудачно подобранная может придти в негодность достаточно быстро. Для меня есть еще момент - тяга. Кстати, можно глянуть Даймонд Бейтраннер, напарник такую взял, не скажу, что счастлив, но ловить можно.
она в магазине "на рыбалку" 205 грн стоит ((
поговори с Романом, я у него такую брал для фидера, и по цене варианты есть
Спасибо всем за советы, будем думать ))
Спасибо всем за советы, будем думать ))
Вчера взял себе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в работе не проверял - не успел, но укладка шнура на уровне.. что не может не радовать...
fishermann
23.03.2007, 21:38
Був сьогодні у "Флагмані".ПРИВЕЗЛИ триноги для фідера.Гарна цяцька з алюмінію і ціна смішна-69,30гр.Отаке.:cool:
Тренога- это то что надо для ловли фидером! Тогда не будет вопросов, типа как забить колышек между плитами на Русановском канале во время соревнований и просто на рыбалке! А еще лучше иметь их несколько!
Роман(РМ)
24.03.2007, 05:19
Був сьогодні у "Флагмані".ПРИВЕЗЛИ триноги для фідера.Гарна цяцька з алюмінію і ціна смішна-69,30гр.Отаке.:cool:
Дядя! Шо ты палишь тему - 70 +50%= 105 грн -вот тебе и будет магазинная цена. Хотя раньше по 95 стояли и еще -10% скидки было....
Дядя! Шо ты палишь тему - 70 +50%= 105 грн -вот тебе и будет магазинная цена. Хотя раньше по 95 стояли и еще -10% скидки было....
Только что заходил в "Баркас" - розничная цена - 69 с копейками (и ещё 10% скидки есть). Мабуть, возьму.
Роман(РМ)
24.03.2007, 15:42
ну значит цены падают-извините если кого в заблуждение ввел..... все в Баркас!
А где этот баркас находится?
А где этот баркас находится?
По ул. Сырецкой (угол Фрунзе и Сырецкой), в районе Куреневского рынка.
Но сегодня уже поздно, закрыли в 16-00, а воскресенье - выходной.
fishermann
24.03.2007, 22:15
Дядя! Шо ты палишь тему - 70 +50%= 105 грн -вот тебе и будет магазинная цена. Хотя раньше по 95 стояли и еще -10% скидки было....:cool: Роман Абрамович!За следующий наезд натовчу пыку.Искренне Ваш-Гойша Шиферманн.:tikto:
Роман(РМ)
25.03.2007, 19:03
:cool: Роман Абрамович!За следующий наезд натовчу пыку.Искренне Ваш-Гойша Шиферманн.:tikto:
Дядя! :oops: а вы нервный однако! :eek: вам к дохтуру надо!:susel: :ura:
Люды, расскажите плз о рогатках для заркома... Цены, ттх, отзывы о использовании? А то на соревнованиях оч понравилось как некоторые товарищи их исползовали))
Приглядел Flagman Green Line 3.90, 80-150 гр. (по каталогу) и Flagman Legend LB 4000. Может кто посоветует, стоит ли брать? Буду признателен за консультацию.
Люды, расскажите плз о рогатках для заркома... Цены, ттх, отзывы о использовании? А то на соревнованиях оч понравилось как некоторые товарищи их исползовали))
Я прошлый сезон использовал вот такую:
Покупал на Жилянской, но есть наверное и на Русановке
Очень доволен
Приглядел Flagman Green Line 3.90, 80-150 гр. (по каталогу) и Flagman Legend LB 4000. Может кто посоветует, стоит ли брать? Буду признателен за консультацию.
Про палку ничего не знаю, а вот катушка добрая - пользую уже второй сезон.
По поводу палки чуток скажу... (товарищ имеет такую ;) ) по бросковым качествам сносно, кормак 80гр. в сочетани с Диамонд Бейтранер - 70м свободно ложит дальше напряжно, чувствительность по сравнению с БАльцером Диаболо 3 - далеко уступает... а так за такие деньги гуд .. хотя себе наверное брал бы этот же флагман тока Прайд и цена чуток дешевле... порядка 250 на птичке.. на БУ она же стоит уже около 300грн..
И еще в дополненние о новых котушках от Даймонда о которых писал выше.. обкатал я свою. - доволен как слон ход мягкий никаких лишних звуков и шумов и укладка как опять же таки писал выше "на уровне" или просто мне повезло.. и попалась добротная.. надеюсь за сезон не подохнет...
Ребята я хочу приобрести себе палку китайскую так вот у меня есть 2.70 с кастингом 50-80гр и есть разные размеры и кончики у всех одинаковые:270см - 50-80г, 300см - 80-120г, 360см - 120-180г,,,, а вот тесты разные !!!:eek: :eek: :eek: я хочу 360см . Так вот правда ли то шо разница теста не в кончике а в длине и количестве колен?????????????
БОЛЬШОЕ СПАСИБО:) :) :) :) :) :) :)
@ndrey k
26.03.2007, 16:15
Hike & other
меня каждый раз подмывает спросить: о какой чувствительности по отношению к фидерному удилищу Вы говорите?
Hike & other
меня каждый раз подмывает спросить: о какой чувствительности по отношению к фидерному удилищу Вы говорите?
Именно о той чувствительности когда кормаком или грузом можно дно то прощупать.. да даже и при вываживании рыбы как по мне то тем же флагманом (некими моделями), тайфуном - тяжело определить что ты тянешь.. пустой кормак или гуманоида гграм на 50... с тем же Бальцером.. (жаль другими не пользовался с такой чувствительностью) - гуманоида уже в 30 грам отличаешь от кормака.. да и при ловле с руки.. иногда можно даже об.. &&&& ся.. от клеваки..
P.S : Прошу не судить строго и не раздувать с этого ........ - эт чисто мои наблюдения и мои выводы..
Думаю Игорь Фишерман добавит и от себя чуток..
@ndrey k
26.03.2007, 16:26
Раньше, пару лет назад, за эту серию Флагман просил смешные деньги. Выяснилось, что модель Медиум, крайне удачна. Она советовалась многим на этом сайте, разрекламировали общими усилиями, будь здоров. Флагман отреагировал соответствующим образом. Озвучьте цену на сей девайс. Когда-то эту палку смотрел, просили за нее тогда что-то сильно за 400 (могу ошибиться). Не стоит она этих денег, имхо, за такие, или почти такие же, деньги можно найти вариант гараздо интереснее.
@ndrey k
26.03.2007, 16:41
Hike,
сугубо имхо, сей параметр второ-, если не третьестепенный. Мне кажется, что при выборе удилища следует обращать внимание совсем на другие моменты, ну а если при всем прочем, оно будет обладать и чувствительностью, то вааще хорошо.
Hike,
сугубо имхо, сей параметр второ-, если не третьестепенный. Мне кажется, что при выборе удилища следует обращать внимание совсем на другие моменты, ну а если при всем прочем, оно будет обладать и чувствительностью, то вааще хорошо.
Не могу не согласиться, но для меня все таки остаеться на первом месте чуствительность... (приехав на незнакомый водоем с легкостью прощупываешь дно, ищешь туже бровку и тд. и тп.) кидабельность на втором... хотя одной палкой ну никак не обойтись.. что бы во всем угодить самому себе..
Раньше ловил чисто на тайфун и был всем доволен.. стал рассти и начал капризничать.. :) ..
Для прощупывания дна выпускаются специализированные удилища - так называемые маркерные удилища
Для прощупывания дна выпускаются специализированные удилища - так называемые маркерные удилища
Эт когда финансы не поют романсы.....;) и напрочь подсажен на корповую ловлю... где без маркерного удилища не обойтись
Раньше, пару лет назад, за эту серию Флагман просил смешные деньги. Выяснилось, что модель Медиум, крайне удачна. Она советовалась многим на этом сайте, разрекламировали общими усилиями, будь здоров. Флагман отреагировал соответствующим образом. Озвучьте цену на сей девайс. Когда-то эту палку смотрел, просили за нее тогда что-то сильно за 400 (могу ошибиться). Не стоит она этих денег, имхо, за такие, или почти такие же, деньги можно найти вариант гараздо интереснее.
В Баркасе просят 386 грн. на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 350 грн. но если не ошибаюсь в Баркасе Hard.
Hike,
Интересно, на какие моменты при выборе удилища, по-вашему, стоин обратить внимание в первую очередь?
@ndrey k
26.03.2007, 21:59
Oleg,
мой напарник имеет медиум, была возможность покидаться. И хотя он купил себе паловку выше классом, этот Грин Лайн пользует с удовольствием до сих пор. Потому как, не смотря на неблагородный материал, или, быть может, благодаря ему и средненькую по качеству сборку, удилище, прикольное. Да об этом писалось неоднократно. И экстра хэвик упоминали, вот только, насколько помню, с ним совсем не так радужно. Попробуйте в архиве поискать, труда не составит ибо этот Флагман обсуждался чаще остальных. А еще удивляет разница в 20 грн. между палками ЕХ и М, хотя толщина там вдвое.
@ndrey k
26.03.2007, 22:18
Интересно, на какие моменты при выборе удилища, по-вашему, стоин обратить внимание в первую очередь?
По-моему, прежде всего, следует обозначить для себя, какие параметры удилища будут приоритетны для мест и условий в которых планируеюте рыбачить, ну а потом прикинуть, какими технологическими и техническими решениями они достигаются. Короче, лучше думать головой, а не слепо полагаться на чьи-то, не всегда обоснованные, предпочтения или меркантильные интересы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010