Показати повну версію : Фідерні снасті 2007
to fishermann
Я обменялся мнением с ув. Ser по поводу особенностей ловли на фидер и стальку с глухой и скользящей оснасткой. А также высказал предположение о дальности заброса фидерной и сталечной снастью.
Вот и всё?
Или правила форума применяются избирательно?:D
Подскажите нужно ли при сегодняшней погоде в Киеве пропитывать шнуры на фидерах (диаметром 0,16 Салмо элит и 0,19 Файр Лайн). А то одни говорят что этими присадками можна его испортить а другие ...что при таких температурах (до -5) и так можно ловить. Если нужно пропитывать то подскажите чем? и где это брать?
fishermann
15.11.2007, 23:10
Подскажите нужно ли при сегодняшней погоде в Киеве пропитывать шнуры на фидерах (диаметром 0,16 Салмо элит и 0,19 Файр Лайн). А то одни говорят что этими присадками можна его испортить а другие ...что при таких температурах (до -5) и так можно ловить. Если нужно пропитывать то подскажите чем? и где это брать?
:cool:Шнур можно пропитать вазелиновым маслом и все будет нормально.Но есть одно "НО"-у фидера маленькие кольца и они быстро обмерзают.Приходится при каждом забросе очищать их от льда,иначе порвется шнур.:ribak:Масло есть в аптеках.
fishermann
15.11.2007, 23:14
to fishermann
Я обменялся мнением с ув. Ser по поводу особенностей ловли на фидер и стальку с глухой и скользящей оснасткой. А также высказал предположение о дальности заброса фидерной и сталечной снастью.
Вот и всё?
Или правила форума применяются избирательно?:D
:cool:Согласно постановлению Админа все вопросы по "Стальке" решать здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Был в субботу вечером на Бухаре. Ни в одном магазине на Бухаре нет присадок или спрея для смазки шнура на фидер для зимней рыбалки. Вывод...или эта фигня вообще не нужна никому или...это такой у нас бизнес.
Был в субботу вечером на Бухаре. Ни в одном магазине на Бухаре нет присадок или спрея для смазки шнура на фидер для зимней рыбалки. Вывод...или эта фигня вообще не нужна никому или...это такой у нас бизнес.
ИМ выгодней что б почаще покупали шнур...
Ребята не партесь. Силиконовая смазка и все Ок. Проверенно временем. Можно обрабатывать и кольца. Продается в магазинах автохимии.:cool:
Роман(РМ)
19.11.2007, 07:29
Ребята не партесь. Силиконовая смазка и все Ок. Проверенно временем. Можно обрабатывать и кольца. Продается в магазинах автохимии.:cool:
да тут просто ктото писал ,что шнур через пару часов в труху...
А по-подробнее скажи как называется,(если можешь фото бутылки)
Какой шнур пропитывал и сколько ты после этого им отловитл
Потому как я использовал вазелиновое масло както ...так шнур потом какойто хероватенький стал...:)
да тут просто ктото писал ,что шнур через пару часов в труху...
А по-подробнее скажи как называется,(если можешь фото бутылки)
Какой шнур пропитывал и сколько ты после этого им отловитл
Потому как я использовал вазелиновое масло както ...так шнур потом какойто хероватенький стал...:)
Рома привет. По поводу "шнур в труху"- это бред. Надо покупать чистую смазку без добавок и растворителей. Кстати на некоторых баллонах так и пишут "Используется для рыбалки в зимнее время для предотвращения обледенения колец и шнура", например ТМ "Turtle" которая продается в МЕТРО в отделе автохимии. Стоит 25грн. 150мл.
Я пользуюсь нашей "Very Lube" г.Харьков ТМ"ХАДО". Ловлю шнуром ПП 10лб. Проблем никаких нет.
:)
Ребята может кто слыхал о фидерах корморановских до 150 грам....или еще лучше ловил ими...
Сапсибо и удачи...
Подскажите,плиз,сайт КлеваКо !!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Cпасибо!!!!
pasha_dima
19.11.2007, 19:51
Это вечно мертвый сайт с пустой страницей жрущий 1,5Мб при загрузке.:)
1 минутой позже!
Это только так в Опере, а в Мозиле все нормально.
Да странно это все это продают корморановские фидера давно..а никто не ловил...
Значит прийдется мне быть первопроходцем...
Удачи..
Да странно это все это продают корморановские фидера давно..а никто не ловил...
Значит прийдется мне быть первопроходцем...
Удачи..
Зато у Корморана кормушки хорошие...:D
СЕР..понял Спасибо...
Вот пару недель назад с Борей ТУРом..обсуждали..какие кормушки посоветуешь для плотвы течения..и для карпа...
По весу..тоже хочется определиться...
Сапсибо и удачи...
Зато у Корморана кормушки хорошие...:D
А чем эти кормушки отличаются от других подобных, т.е. чем они хороши?
З приводу Корморанівських фідерів. На КУ-2007 команда Каракум показувала фідер Корморан з верхом у 200 грамів. З кормаком 100 грамів (без каші) затулив він непогано... але я з рогатки Фокс не дострелив до його точки тільки метри зо два. Тобто, кидає все-таки не на 5+, а метрів 60-70.
А загалом з приводу твоїх сумнівів у виборі. Є Сімано Антарес - дорого і якісно. Є серія Гранд у Сальмо - не дорого і якісно. Є Бальцер - не дуже дорого і якісно. Є Трабукко - недорого і не дуже якісно. Є ціла група недорогих вудлищ: Робінсон, Конгер, Мікадо, Джексон, Флагман і т.п. - недорого і якістю не балують. Але ловлять і витримують не дуже ніжне з ними обходження. Застеріг би, хіба що, від вудлищ типу Піраміда чи Братфішінг. Відгуки про них негативні.
П.С. З дорогих вудлищ з непоганим "верхом" (150 і більше грамів) ще б порадив подивитись на Рон Томпсон, Пролоджік та Шекспір. Дуже потужні палки з запасом міцності. І при цьому достатньо чутливі. Правда виникають проблеми при транспортуванні Рон Томпсон - занадто довгі колінця, як у Джулії Робертс :D.
2Монах,
на карпа кормушки типа метод: корда, фокс, харьковские, одесские ;)
СЕР..понял Спасибо...
Вот пару недель назад с Борей ТУРом..обсуждали..какие кормушки посоветуешь для плотвы течения..и для карпа...
По весу..тоже хочется определиться...
Сапсибо и удачи...
Для плотвы - 80 и 100-граммовые с Бухары, только круглые, а не квадратные, последние не так четко сигнализируют поклевку и чаще лезут в зацеп. Для карпа на течении - трехлепестковая от 100 до 120 граммов, больше не видел. Можно применять любую, только желательно вязкую слабовымывающуюся прикормку, чтобы она закрывала всю кормушку. Для этого пойдет и пружина, и метод, и лепесток, и плоская, и Ахтуба... Не пойдут закрытые, особенно разноцветные бигуди, которые своими цветами не под рельеф дна отпугнут осторожных карповых. А вообще под карпа надо либо черный (темно-зеленый, коричневый), либо под цвет дна.
Дрюня
Немецким качеством и разнообразием форм и весов, относительно демократичной ценой и наличием. Правда, в последнее время подделок под корморановские тоже немало, но и они по качеству не очень рознятся, правда, более легкий сплав идет и грубее произведение, зато цена в полтора раза ниже. Но для наших рек подойдут и черные бухарские кормаки: если бы не работали, их бы не продавали, а так по рейтингу продаж они на первом месте. По словам продавцов, их ниша больше 70 процентов.
Тролик спасибо за обзор..да я начинающий мне как бы предлагают очень вкусную цену..на их до 300 гривень..для начал...нормалек..и в отличии..от людей которые фанатеют..данной ловлей...я все же по хичнику..специализуруюсь....
Так что здесь все тоже..пока сам не попробуююютолку не будет...
СЕР спасибо..по кормакам..80-1000 хватит..для плотвы по течению..и при каком сечениии шнура...
А карпа ловить в стоячке...думаю..там точно нужно что-то типа пружины...
15 лет стальки..и я ей изменил..вот что прогресс..делает с людьми...
Удачи всем...
СЕР спасибо..по кормакам..80-100 хватит..для плотвы по течению..и при каком сечениии шнура...
А карпа ловить в стоячке...думаю..там точно нужно что-то типа пружины...
Если на стоячке, то лучше методовская кормуха: летит дальше, корма берет не меньше других, и, что важно, не цепляется за всякие преграды на дне, как пружина. Шнур для днепровского течения 0,14-0,16. Но я бы рекомендовал для фидера на Днепр леску, если есть ракушка, уж больно шнур сечется о нее, и потеря нескольких кормаков неминуема. А эффект при поклевке одинаковый. На чистом дне можно и шнур.
Но я бы рекомендовал для фидера на Днепр леску, если есть ракушка, уж больно шнур сечется о нее, и потеря нескольких кормаков неминуема.
можно просто зделать подлесок отрезок лески примерно 0,5м
Ціна на вуглепластикові та композитні вудлища початкового класу - 250-300 гривнів. У мене такі Конгер Аерокобра 390/180 та Робінсон Ксенон 380/120. І хоча маю вудлища в 3 рази дорожчі, не бачу у них в 3 рази більшу чутливість чи триразовий виграш у дистанції лову. ;) Більше того, частіше використовую якраз економ-класові вудлища. Часто ловлю на набережній, в Каніві, в р-ні 4-го шлюзу. Для всіх цих місць характерна одна особливість - ловля з твердого покриття (граніт, щебінь). А ситувації бувають різні...:D Більш дорогі вудлища просто жалко брати в такі умови.
З приводу суперечки "шнур-жилка" думаю сам визначишся. Я жилку використовую тільки на "стоячці" при ловлі коропа. На течії, при аналогічних показниках міцності, жилка буде в 2 рази товщою і в 2 рази більше буде зноситись. Це геометрія, нічого особистого. А щоб не різалась об мушельки - став проставочку з товстого монофіла (деякі помилково називають це "шоклідер") довжиною 50-80 см.
pasha_dima
21.11.2007, 22:42
+ 1. Диаметром 0,35 или 0,4.
Я поначалу тоже ставил, но потом понял, что при днепровской течке разница между шнуром 0,14 и леской 0,18 почти незаметна на сносе. А лишний узел... ну как бы это сказать...
Я поначалу тоже ставил, но потом понял, что при днепровской течке разница между шнуром 0,14 и леской 0,18 почти незаметна на сносе. А лишний узел... ну как бы это сказать...
Кидать 100 грамм 0,18-й леской нужно быть хорошим спецом. Лично я так не умею, поэтому леску если и ставлю, то как минимум 0,3. И может по этому еще есть проблема с выматыванием снасти. В большинстве случаев приходится высоко задирать кончик фидера, что бы кормаком не собирать траву или не зацепиться за камни. Так вот при таком скоростном выматывании сильно чувствуется трение лески о кольца и возникает доп. нагрузка. На качество лески и колец не грешите, пользовал разные лески и фидеры.
Так что ИнМайХО шнур 0,14-0,16 удобнее и проще для течения и больших весов.
СЕР..
Спасибо..понял вот только хотелось бы взглянуть на катушки "зе метод"..помню в журнале видел....но что-то подзабыл..и еще какие применяются...
Ну по леске..и на фидер..для течения..думаю здесь перебор...
Можно применить в принципе флюо...я ее применяю для поздней осени и зимы для поводков...
Тролик
Спасибо..за тактику..в выборе снатей...я вот так и думал..для начала купить подешевле половить...а потом как получится...
Кстати а где ты подставки разные покупал....и другие принадлежности...?
Удачи всем...
СЕР..
Спасибо..понял вот только хотелось бы взглянуть на катушки "зе метод"..помню в журнале видел....но что-то подзабыл..и еще какие применяются...
Слав, "метод" это кормушка для боллота, а не катушка;)
Слав, "метод" это кормушка для боллота, а не катушка;)
почему для боллота? :eek:
почему для боллота? :eek:
В смысле для стоячей воды:)
В смысле для стоячей воды:)
не обязательно - там есть разные веса, есть и трех-унцовые к примеру (т.е. 85 гр), так что можно и на речке использовать ;)
Кидать 100 грамм 0,18-й леской нужно быть хорошим спецом ...поэтому леску если и ставлю, то как минимум 0,3. И может по этому еще есть проблема с выматыванием снасти. В большинстве случаев приходится высоко задирать кончик фидера, что бы кормаком не собирать траву или не зацепиться за камни. Так вот при таком скоростном выматывании сильно чувствуется трение лески о кольца и возникает доп. нагрузка. Так что ИнМайХО шнур 0,14-0,16 удобнее и проще для течения и больших весов.
Маверовская Ред Девил 0,18 держит по ТУ 4,7 кг, на деле больше значительно. Т.е., не уступает многим 0,25 и 0,3 лескам, да шнурам 0,14. Есть другие неплохие лески, но мне приглянулась эта. Кормак 100 гр. летит, как и на 0,14 плетенке, при забросе нагружаю по полной. Если интересно, в субботу собираюсь пофидерить на Трухановом, могу взять одну катуху с плетенкой, другую с маверкой 0,18. И кусок лески дать на пробу разорвать руками, чтобы все стало ясно.
А трется потому, что 0,3 толстая для фидера, если поставить 0,2, ощущение трения пропадает. А больше и ставить нечего: карповые и белорыбные свыше 5 кг очень редко потребляют купающиеся в Днепре крючки. В основном клюет до полкила, редко 2-3. Поэтому основная задача лески/шнура - обеспечить заброс 80-100 гр. кормака. Разными по жесткости палками это делается по разному, если есть цель достичь максимального заброса. Но на Днепре по струе обычно все кормаки до 120 гр. сносит на 30-50 м от берега, как бы далеко вы ни забрасывали. Посему заброс на 50-70 м - предостаточен, а это означает, что загружать на 100 % шнур/леску при забросе нет никакой надобности. Даже на соревнованиях на Набережной по струе многие переставали стараться зашвырнуть подальше, понимая, что все снесет к соседу в сектор.
Monax
не обязательно - там есть разные веса, есть и трех-унцовые к примеру (т.е. 85 гр), так что можно и на речке использовать ;)
О как, незнал.
Но думаю что на приличном течении из все равно не используют
О как, незнал.
Но думаю что на приличном течении из все равно не используют
понятно, что когда струю дают на Днепре - то будет нести
а так держит нормально - проверено
Юрич подскажи где можна преобрести хорошую фидерную катушку в районе 300гр. Дякую:ribak:
Юрич подскажи где можна преобрести хорошую фидерную катушку в районе 300гр. Дякую:ribak:
Я чуток подправлю:
"Юрич, подскажиТЕ, ПОЖАЛУЙСТА... (далее по тексту)"
Юрич - не пацан далеко уже. Так что, будь добр, прояви уважение хотя бы годам человека, которого и за дела его есть почему уважать.
З.Ы.: Чтоб не флуд, отвечу по вопросу:
Заходиш в нулевой павильен(м. Днепр, перед Бухарой) или в маг. Рыбалка на Русановской набережной и спрашиваеш катухен СуперФидер от Корморан(синенькая такая;-)), в аккурат 300 грн, три(!) шпули разной емкости(ваще!!!!), лекгая в ходу, тяга ОК. Сам такую юзаю.
И ненадо морочить себе и людям голову:D:D:D
В районе 200-300 можно приобрести бейтраннерную катушку 3000-4000 типа Кумиянг, Голден Кетч и др. Что бы там о них ни говорили, а мясорубки нормальные. И бейтраннер пригодится для кучи вариантов фидерной ловли и других случаев.
Юрич - не пацан далеко уже. Так что, будь добр, прояви уважение хотя бы годам человека, которого и за дела его есть почему уважать.
Юрич молодой мужчина в самом рассвете сил! Какие такие года...;):)?
:old:Но уважение к старшим и элементарную вежливость, соблюдать в любом случае нужно!
Юрич молодой мужчина в самом рассвете сил! Какие такие года...;):)?
:old:Но уважение к старшим и элементарную вежливость, соблюдать в любом случае нужно!
Настолько молодой, что ты его вот так :old: изобразил? :D
Закінчуйте флудити, Панове :susel:
Маверовская Ред Девил 0,18 держит по ТУ 4,7 кг, на деле больше значительно. Т.е., не уступает многим 0,25 и 0,3 лескам, да шнурам 0,14. Кормак 100 гр. летит, как и на 0,14 плетенке, при забросе нагружаю по полной.
Супер! Уже хочу попробовать.
И еще вопросы:
- как у нее с растяжимостью и мягкостью, стандартно как у большинства других или есть особенности? Жесткие лески почему то не люблю ни для какого вида ловли, а растяжимыми как резина на дальнем забросе с подсечкой проблемы.
- все ли диаметры имеют аналогичное качество? Нет ли явно не рекомендуемых?
Off:
Есть ли точки, торгующие Мавером в Деснянском, Оболонском, Соломенском р-не? На БУ бываю редко, а специальное ехать не охота.
Какой аналог Ред Девил-а для матча, т.е. тонущая?
Саша, Ред Девил - дык это и есть матчевая леска - я ее использую 0.18 (на упаковке написано sinking)
ИМХО, тест завышен, слабо растяжимая - для матча годится, на фидере использовал 0.25
Аналог - Maver Dual Bend
Продается также в магазинах Флагмана - на Подоле, в Баркасе на Оболони
Дополню Николаса.
Maver Dual Bend , по моим впечатлениям,- леска несколько мягче чем Red Devil.
Имею на матчевых катухах и ту и ту разных диаметров.
В конце сезона во всех магазинах выбор разных "калибров" очень и очень невелик.
Подожди весеннего завоза и не зевай :-)
Но сравнивать матчевую леску 0,18 и шнур 0,14 безусловно не стоит :-)
Супер! Уже хочу попробовать.
И еще вопросы:
- как у нее с растяжимостью и мягкостью, стандартно как у большинства других или есть особенности? Жесткие лески почему то не люблю ни для какого вида ловли, а растяжимыми как резина на дальнем забросе с подсечкой проблемы.
- все ли диаметры имеют аналогичное качество? Нет ли явно не рекомендуемых?
Off:
Есть ли точки, торгующие Мавером в Деснянском, Оболонском, Соломенском р-не? На БУ бываю редко, а специальное ехать не охота.
Какой аналог Ред Девил-а для матча, т.е. тонущая?
Вот несколько описаний маверовских лесок:
Ред Девил как раз и рекомендована для матча и карпа. Но я ее использую с успехом и на фидере, и пока никаких нареканий. По опыту скажу, что растяжимость малая, память малая, на узле крепкая. Для ракушечного дна однозначно лучше, чем любой шнур 0,14, поскольку даже на половину диаметра иссеченная, в отличие от шнура, держит кормак 80 гр. при забросе. Для чистого дна шнур однозначно лучше.
Можешь позвонить, проконсультироваться у спецов:
Флагман на Волынской 48/50 246-28-40, флагмановский павильон на Бу 201-87-23, Баркас на Фрунзе,160 492-05-58, Современная Рыбалка на Верхнем Валу, 52 425-03-00. Только сначала спроси, есть ли в наличии, а то будут впаривать то, что есть, а не то, что ты хочешь.
По опыту скажу, что растяжимость малая, память малая, на узле крепкая. Для ракушечного дна однозначно лучше, чем любой шнур 0,14, поскольку даже на половину диаметра иссеченная, в отличие от шнура, держит кормак 80 гр. при забросе. Для чистого дна шнур однозначно лучше.
Сергей, я прошу прощения, но некоторые Ваши утверждения у меня вызывают очень сильные сомнения. Хоть я и не ловил упомянутой Вами леской, но сомнения возникают из чисто логических размышлений.
Как мало растяжимая леска, может иметь малую память? Если она мало растяжима, значит она жёсткая, раз она жёсткая, значит мало эластичная, если мало эластичная, значит имеет память. Тянущаяся леска очень эластичная, она как раз и имеет минимальную память.
Относительно шнур-леска: ну не может леска на половину диаметра иссечённая выдерживать 80 гр. при забросе. Тоже из личного опыта заметил, что посечённый шнур гораздо крепче посечённой лески. Я привязываю вертлюги к посечённому кончику шнура, затягиваю что есть силы и шнур не рвётся. Попробуйте так сделать с моно леской...
Интересно о каком диаметре моно лески идёт речь? Если 0,20, то я не представляю как на Днепре можно ловить на такую... Если 0,25, то её под водой будет конкретно парусить, ну и относительно устойчивости к ракушке то же самое, что и с 0,2.
Я не говорю, что память совершенно отсутствует, но она таки незначительна по сравнению с жесткими лесками других производителей. Кроме того, какая память у вытянутой днепровским течением лески? Тут вообще смешно говорить о памяти: струна натянутая. Относительно того, как держит даже посеченная, - это из практики. Паверы и суфиксы на Набережной уносили раза в два больше кормаков, чем леска. Напротив, на трухановском пляже шнур работал без проблем. До этого ловил другими лесками, те не так держали, исключение разве Трабукко. Возможно дело в структурном строении Ред Девила. Пробовал Дуал Бенд, понравилась меньше, хотя тоже из разряда высокопрочных для фидерной ловли. А о 0,2 маверовской зря так скептично, я на нее и карповых немалых размеров таскал. А на 0,25 даже толстолоба 9,5 взял, хотя по сопротивлению он гораздо резвее карпа.
Я чуток подправлю:
"Юрич, подскажиТЕ, ПОЖАЛУЙСТА... (далее по тексту)"
З.Ы.: Чтоб не флуд, отвечу по вопросу:
Я не хотел кого либо обидить, ИЗВИНЯЮСЬ :oops:
р.с. то что не грамотно я в школе плохо учился. А катушка диствитильно не плохая, но я хочу с задним фрикционом.
Как начинающему, рекомендовал бы посмотреть на Флагмановскую Легенду. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Две такие мясорубки пользую уже третий сезон без обслуживания (некогда и лень матушка) жалоб нет. И цена вкусная.
П.С. Если имеешь вопрос к конкретному домовому - дублируй его всегда в личку. А то я твой вопрос прочитал самым последним.
Кто нибудь пользовал Stren Super 8 lb на фидере? Поделитесь впечатлениями,пожалуйста!!!
рекомендовал бы посмотреть на Флагмановскую Легенду. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Две такие мясорубки пользую уже третий сезон без обслуживания (некогда и лень матушка) жалоб нет. И цена вкусная.
Хм... ролики не сильно зудят у Легендов? Там конструкция -- металл об металл по торцам... Мну как то раздражительно. А так ничё...
Хм... ролики не сильно зудят у Легендов? Там конструкция -- металл об металл по торцам... Мну как то раздражительно. А так ничё...
Честно говоря, посторонних шумов пока не замечал. А вот то что Прошка "поет" так это иногда раздражает....
Флагман-Киев
26.11.2007, 13:45
Всем привет! Как по мне, то и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] довольно приличная штука. Пользую с осени, то-есть и в жару и в мороз. Работает. Особенно нравятся тяговые характеристики.
Всем привет! Как по мне, то и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] довольно приличная штука. Пользую с осени, то-есть и в жару и в мороз. Работает. Особенно нравятся тяговые характеристики.
Еще добавлю. Два года подряд брал одну из них на море. Ничего не произошло - работает как и работала.
Могу тоже сказать, что на рыбов до 10 кил без проблем пользую пару бейтраннерных 3000 Легенд вот уже второй год. Они меньше 4000-ных и легче. Нравятся безотказностью, простотой и компактностью. Хоть и не считаются фидерными, но для фидера, особенно ночью, незаменимая вещица. Выставил фрикцион на усилие струя+поклевка - и не надо никаких светляков. На леща и среднюю плотву то, что надо. В прошлом сезоне мой рекорд этих катух - карп 10,800. К смазке еще не лез, и все работает без скрипа.
Где-то месяц назад я обращался к общественности помочь найти телефидер.
Цитата:
Сообщение от Юрич [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А еще уговорил меня какой-то Витек на Бухаре взять за небольшие деньги Black Panther Tele feeder 40-80 g. Неплохо показал себя с лодки и на берегу не утупает Салме. Только вот, что это за прозводитель никак не дотумкаю. Может у кого тоже есть - просветите.
Так я его вчера таки нашел. Прошел всю Бухару и нашел. В 9-м контейнере. Продавец Олег. Он был очень удивлен, тем что я ищу именно эту паловку. Как оказалось товар из Китая. Он этих фидеров даже не вывешивает - просто лежат навалом и все. Выбрал палочку на 3 м 60-120 гр.
Начинающим фидеристам и любителям иметь командировочный комлект рекомендую это удилище. Компактно в перевозке, прочное... Специалисты от Домика говорили, что его неплохо попользовать и на бородку.
Вобщем не реклама - просто рекомендую.
Честно говоря, посторонних шумов пока не замечал. А вот то что Прошка "поет" так это иногда раздражает....
Да как раз прошка, но на Легенде поет уж слишком зашибись :spin:
Вот я и интересуюсь! А другие шнуры "поют"? Например, хвалёный СЭБ (Salmo Elite Braid). У меня тоже "Прошка" (Power Pro; 0.15 мм; 135 м; 80 грн. на Бухаре). Поёт и раздражает этим мой организм, истерзанный Нарзаном. Поначалу я думал, что это из-за узости колец на моём фидере, но, как видно, дело в шнуре. Катушка у меня EP 2000 фирмы Line Winder. Малость слабовата, конечно, но за 120 грн.
pasha_dima
27.11.2007, 20:02
Вот я и интересуюсь! А другие шнуры "поют"? Например, хвалёный СЭБ (Salmo Elite Braid). У меня тоже "Прошка" (Power Pro; 0.15 мм; 135 м; 80 грн. на Бухаре). Поёт и раздражает этим мой организм, истерзанный Нарзаном. Поначалу я думал, что это из-за узости колец на моём фидере, но, как видно, дело в шнуре. Катушка у меня EP 2000 фирмы Line Winder. Малость слабовата, конечно.
И он (Salmo Elite Braid) тоже поет, но очень слабо и сильно охрипшим голосом.:)
fishermann
27.11.2007, 20:20
И он (Salmo Elite Braid) тоже поет, но очень слабо и сильно охрипшим голосом.:)
:cool: СЭБ поет в нормальной тонации-рыба берет.А вот "Корастронг" с его пением пришлось пустить на подмотку.Всю рыбу распугивал.Отакэ.:eek:
Серж 1980
28.11.2007, 08:22
прошка поет и на тике, и на риобе
fishermann
28.11.2007, 08:54
прошка поет и на тике, и на риобе
:opetr:Дело не в катушке,а в самой геометрии шнура.:cool:
Серж 1980
28.11.2007, 09:04
:opetr:Дело не в катушке,а в самой геометрии шнура.:cool:
Я ж к этому мысль и склонял !!!:confused: Шнурок все одно отличный !!!
Перед рыбалкой - в рафинированное постное масло. Потому что, если скрипит и поет, то это эффект смычка и струны: кто-то кого-то перепилит. А если честно, то не знаю пока ни одного шнура, который бы в большей или меньшей степени не вопил, что ему стремно пролетать и тереться о кольца. Веревка, ничего не попишешь...
fishermann
28.11.2007, 10:36
Перед рыбалкой - в рафинированное постное масло. Потому что, если скрипит и поет, то это эффект смычка и струны: кто-то кого-то перепилит. А если честно, то не знаю пока ни одного шнура, который бы в большей или меньшей степени не вопил, что ему стремно пролетать и тереться о кольца. Веревка, ничего не попишешь...
:cool:Кольца само собой,но он же и в воде "поет" чем и распугивает рыбу.Она в этом деле очень переборчива.Знает на какую музыку клевать.:eek:
:cool:Кольца само собой,но он же и в воде "поет" чем и распугивает рыбу.Она в этом деле очень переборчива.Знает на какую музыку клевать.:eek:
Выход один: методом тыка подбирать струны, которые издают классику - Бетховена, Баха, Шопена, Шуберта:D... Не раз читал, что коровы под классику лучше едят и дают больше молока, чем под шансон или рэп, не говоря уже о металле;). А если серьезно, то надо выбирать шнуры с наименьшим звучанием. Хотя, с другой стороны, тоже неизвестно, какие звуки, не улавливаемые человеческим слухом, могут издавать разные веревки. Это, наверное, надо ставить разные и замечать, на какой лучше клев. Прошка, хоть и поет, но результат неплохой показывает. Я в этом сезоне пробовал суфиксовский Матрикс Про, у него звука почти нет при сбросе и намотке. Результат по рыбалке тоже неплохой. А вообще, конечно, было бы интересно получить сонарные характеристики шнуров да проанализировать. К этому еще надо знать, что разные рыбы по-разному реагируют на разные звуки. Короче, непаханная целина для исследований.
Серж 1980
28.11.2007, 11:43
Выход один: методом тыка подбирать струны, которые издают классику - Бетховена, Баха, Шопена, Шуберта:D... Не раз читал, что коровы под классику лучше едят и дают больше молока, чем под шансон или рэп, не говоря уже о металле;). А если серьезно, то надо выбирать шнуры с наименьшим звучанием. Хотя, с другой стороны, тоже неизвестно, какие звуки, не улавливаемые человеческим слухом, могут издавать разные веревки. Это, наверное, надо ставить разные и замечать, на какой лучше клев. Прошка, хоть и поет, но результат неплохой показывает. Я в этом сезоне пробовал суфиксовский Матрикс Про, у него звука почти нет при сбросе и намотке. Результат по рыбалке тоже неплохой. А вообще, конечно, было бы интересно получить сонарные характеристики шнуров да проанализировать. К этому еще надо знать, что разные рыбы по-разному реагируют на разные звуки. Короче, непаханная целина для исследований.
оно конечно верно !!! но лучше чтобы этим занимались производители при разработке потому что это колосальный труд , метод проб и ошибок помноженый на статистику сотни рыбалок в разных климатических условиях
:cool: СЭБ поет в нормальной тонации-рыба берет.А вот "Корастронг" с его пением пришлось пустить на подмотку.Всю рыбу распугивал.Отакэ.:eek:
Ловил Корастронгом два сезона на джиг и потом перемотал на фидер. Никаких проблем не заметил, но через месяц, намотал купленный Сеакор, тоже нормуль. Поет немного, но вроде ловле не мешает.
А вот недавно намотанный 0,16 Стрен(не пугайтесь, это для тяжелого-екстремального джига) поет на подмотке - жуть, надеюсь шо пока новый попоет и перестанет.
Кста, скажите а 0,12 Стрен тоже поет сильно?
пс. конечно мой фидерный опыт ничтожен, но если бы пение было так критично, думаю на соревнованиях курили бы бамбук все участники, по заброшенно 100 шнуров-певцов...ИМХО
Серж 1980
28.11.2007, 13:35
Нашел в инете тиковские палки симпатичные , кто то пользовал их и какая примерно цена ??
Виталя привет...
Музыку слушаю почему то в машине..и все кто ездил со мной говорят блин громко....
Поэтому на рыбалке без оной..
Юзаю 8 лб..уже два года желтый ..ловлю на спин...и пения не замечал...тут уж побольше за день побросаешь..приманочку..чем на фидер...
А ты данный диаметр..под фидер думаешь взять...????????
Удачи...
пс. конечно мой фидерный опыт ничтожен, но если бы пение было так критично, думаю на соревнованиях курили бы бамбук все участники, по заброшенно 100 шнуров-певцов...ИМХО
Обсолютно с тобой согласен. Когда ловлю на стальку при ветре (особено сильном) такой звук стоит что у самого мороз по коже:), и рыба ловится нормально. Мне уже глупые мысли в голову лезли, о том что этот звук может даже привлекает рыбу.
А ты данный диаметр..под фидер думаешь взять...????????
Удачи...
Привет Слава.
Да, для чистых мест, ибо для мест с цепой круче 0,12 Сеакора ниче не видел(хотя он довольно жесткий, заброс сокращает)
Кстати 0,16 Стрен у мну тоже желтый...
Немного поразмышляв, соорудил такую простую формулу:
Lmax = R*M/m,
где Lmax - максимально возможная дальность заброса кормака (груза) фидером (спиннингом) на пределе разрыва шнура или лески [без учёта сопротивления воздуха и трения в кольцах и о шпулю катушки; без ветра; при угле бросания 45 градусов]; R - некоторый средний радиус дуги, по которой производится заброс (приблизительно равен длине фидерного удилища + свис снасти от кончика до кормака); M - разрывная нагрузка шнура (лески) в граммах (для шнура 9 кг М = 9000 гр; если указано 15 Lb, например, то М = 15*453 = 6795 гр); m - масса забрасываемой оснастки в граммах (для фидера примерно масса кормака + масса каши; массу вертлюгов, трубочки и крючков можно приплюсовать, если есть желание).
Произведём конкретный расчёт:
R = 4,5 м (фидер 3,9 м + 0,6 м свис); М = 9000 гр; m = 120 гр (80 гр кормак + 35 гр каша + 5 гр прочее). Lmax = 4,5*9000/120 = 338 м.
В реальности (за счёт сопротивления воздуха, трения, ветра, неумения классно забрасывать и заброса не на пределе разрыва шнура) получим результат возможно в 2 и более раз меньше.
Если кому это неинтересно и слишком заумно, просьба злостно не критиковать (душа у меня уж больно ранимая). Для вдумчивых Рыбаков видны пути повышения дальности заброса. Для желающих дерзать и получить заветную бутылку на соревнованиях тут есть простор для мысли и фантазии. 338 м! - Это уже почти боевое оружие! Можно использовать вместо пейнтбола или дуэли на фидерах устраивать.
Lmax = R*M/m,
где Lmax - максимально возможная дальность заброса кормака (груза) фидером (спиннингом) на пределе разрыва шнура или лески [без учёта сопротивления воздуха и трения в кольцах и о шпулю катушки; без ветра; при угле бросания 45 градусов]; R - некоторый средний радиус дуги, по которой производится заброс (приблизительно равен длине фидерного удилища + свис снасти от кончика до кормака); M - разрывная нагрузка шнура (лески) в граммах (для шнура 9 кг М = 9000 гр; если указано 15 Lb, например, то М = 15*453 = 6795 гр); m - масса забрасываемой оснастки в граммах (для фидера примерно масса кормака + масса каши; массу вертлюгов, трубочки и крючков можно приплюсовать, если есть желание).
Произведём конкретный расчёт:
R = 4,5 м (фидер 3,9 м + 0,6 м свис); М = 9000 гр; m = 120 гр (80 гр кормак + 35 гр каша + 5 гр прочее). Lmax = 4,5*9000/120 = 338 м.
В реальности (за счёт сопротивления воздуха, трения, ветра, неумения классно забрасывать и заброса не на пределе разрыва шнура) получим результат возможно в 2 и более раз меньше.
Если кому это неинтересно и слишком заумно, просьба злостно не критиковать (душа у меня уж больно ранимая). Для вдумчивых Рыбаков видны пути повышения дальности заброса. Для желающих дерзать и получить заветную бутылку на соревнованиях тут есть простор для мысли и фантазии. 338 м! - Это уже почти боевое оружие! Можно использовать вместо пейнтбола или дуэли на фидерах устраивать.
Вот что с людьми зима делает...:D:D:D
просьба злостно не критиковать (душа у меня уж больно ранимая).
Вообще-то очень интересные наблюдения... Анатолий Тимофеевич, я гуманитарий, с физикой не очень дружил. А вот как в данных расчетах учитывать начальную скорость - ведь при броске можно прилагать разные усилия?
А вот как в данных расчетах учитывать начальную скорость - ведь при броске можно прилагать разные усилия?
В формуле - заброс с максимально возможной начальной скоростью груза (скоростью груза, когда пальцем отпускаем шнур). При этой скорости центробежная сила равна силе разрыва шнура. Рыбаки, не доводящие дело до отстрела кормака, конечно бросают с меньшей начальной скоростью. Ясно, что и рекордной дальности они не достигают (я в их числе). Вот один тов. с форума (Dimedrol, если не ошибаюсь) сделал "сумасшедший заброс" и … кормак улетел бомбить позиции врагов честного рыболовства.
В формуле - заброс с максимально возможной начальной скоростью груза (скоростью груза, когда пальцем отпускаем шнур). При этой скорости центробежная сила равна силе разрыва шнура. Рыбаки, не доводящие дело до отстрела кормака, конечно бросают с меньшей начальной скоростью. Ясно, что и рекордной дальности они не достигают (я в их числе). Вот один тов. с форума (Dimedrol, если не ошибаюсь) сделал "сумасшедший заброс" и … кормак улетел бомбить позиции врагов честного рыболовства.
У меня тоже иногда случаются сверхдальние забросы, но только в том случае - когда кормак отстреливает.
Так далеко кормак летить тільки тому, що йому не треба за собою тягнути кілограми шнурка. :D :D :D
Серж 1980
30.11.2007, 09:41
Расчеты интересные но тут еще надо учитывать диаметер колец , сопротивление шнура при вылете , диаметер шпули катушки , а это увы весомые поправки ! Хотя в идеале выглядит красиво !!
Partizan
30.11.2007, 10:00
Lmax = R*M/m,
где Lmax - максимально возможная дальность заброса кормака (груза) фидером (спиннингом) на пределе разрыва шнура.
ИМХО формула вообще не вяжется с законами физики.:D
fishermann
30.11.2007, 10:48
:eek:Ну началось............сначала музыка,потом теория.Как написано в Учении-Теория без практики мертва............Сколько формул не пишите,кармак от этого дальше не полетит.Тренироваться надо!!!!!!!!!!!! А не формулы выводить.Я думаю от тренировок больше пользы будет.:old:
Балыкши
На днях только говорили с одним общеизвестным израильским карпятником, что хорошо было бы, чтобы кто-то из действующих "арифметиков" посчитал оптимальную высоту, запас прочности (тест) удилки перед покупкой, чтобы стало ясно, что зависит, а что нет от роста и веса. Как по мне, так ничего не зависит, и удилка 3,9 даже маловата даже при росте 165 см. А дальность зависит от задаваемой стартовой скорости, угла вылета и суммы сопротивлений. Хотя предел мин./макс. тоже какой-то по рычагу есть для каждого роста, веса, силы и других личностных параметров.
И вот те на: такой классный расчет. Пусть даже на идеальных условиях, но зато становится ясно, что и куда долетит, если даже на глаз прикинуть сопротивления колец, воздуха, влаги и т.д. Короче, как у Гоголя: редкая птица докинет до середины Днепра...;)
Балыкши
На днях только говорили с одним общеизвестным израильским карпятником, что хорошо было бы, чтобы кто-то из действующих "арифметиков" посчитал оптимальную высоту, запас прочности (тест) удилки перед покупкой, чтобы стало ясно, что зависит, а что нет от роста и веса. Как по мне, так ничего не зависит, и удилка 3,9 даже маловата даже при росте 165 см. А дальность зависит от задаваемой стартовой скорости, угла вылета и суммы сопротивлений. Хотя предел мин./макс. тоже какой-то по рычагу есть для каждого роста, веса, силы и других личностных параметров.
И вот те на: такой классный расчет. Пусть даже на идеальных условиях, но зато становится ясно, что и куда долетит, если даже на глаз прикинуть сопротивления колец, воздуха, влаги и т.д. Короче, как у Гоголя: редкая птица докинет до середины Днепра...;)
Рон Арра имеет рост 172,а его еще никто не перекинул:D:D:D и вряд ли перекинет.
fishermann
30.11.2007, 12:20
:cool:Пейте Дети молоко-будете здоровы!!!!!!!!!!:p
...при угле бросания 45 градусов...
Артиллеристы или баллистики (ежели таковые на форуме найдутся) могут, наверное, аргументированно доказать оптимальный угол заброса относительно горизонта. Но, насколько мне помнится из курса физики средней (советской) школы, в земной атмосфере (с учетом сопротивления воздуха) наибольшая дальность полёта достигается при угле вылета около 30 или 60 градусов (на выбор).
При всех остальных равных условиях, наибольшая дальность может быть достигнута только за счет увеличения начальной скорости кормака, которая, в свою очередь зависит от центробежной силы (которая не должна превышать разрывную нагрузку шнура), т.е. от радиуса траектории и квадрата скорости.
А вот чем легче можно разогнать: длинной или короткой палкой - это вопрос, особенно если учитывать воздушное сопротивление самой паловки...:confused:
наибольшая дальность полёта достигается при угле вылета около 30 или 60 градусов Если мне склероз не изменяет, то 45..:)
Если мне склероз не изменяет, то 45..:)
+1 (вспомнил курс аеродинамики)
+1 (вспомнил курс аеродинамики)
А вот и артиллеристы...:)
45 градусов - это теоретическая максимальная дальность полета в безвоздушном пространстве. А с учетом сопротивления земной атмосферы - 30 и 60 градусов.:susel:
Физики - теоретики. Это все к стрельбе из пушки с прямым стволом.
Т.к. мы рыбацюги и кормаками не стреляем, то все это фигня. Почему то никто не учитывает изгиб бланка и пр. Ну нельзя сказать под каким углом отпускаем палец со шнура.
Как писал Фишерман - только практика покажет результат кто прав а кто нет.
Скорее в пределах от 45 до 60 грусов
Как бы бланк ни изгибался, какой жесткости или мягкости ни был, нам важен не он, а стартовая скорость вылета. Максимальная дальность при одинаковой стартовой скорости и одинаковй массе снаряда достигается только при 45.
Але!!! Гараж!!!!! Смотрите картинки.... Я ведь тоже не пехота....
Большое спасибо вам за информацию... и точный ответ по вопросу.
Ihtiofeel
30.11.2007, 15:04
Все правильно :
-Вода кипит при 100 гр. С.
-прямой угол -90 гр.
-кормак летит - 45гр.
-максимальна легкість -"Рогань четвірка" 4гр.:D:D
все пункты кроме п. 2 верны только при идеальных условиях..
По поводу БАЛЛИСТОГРАММЫ Юрича.. В безвоздушном пространстве закидывать нельзя т.к. дышать нечем..;)
45, 60, 90 ... Ну вы блин даёте... Кому оно нужно...? Типа кто-то в момент броска, может определить, что если палец отпустить именно в эти дорли секунды, то кормак полетит, по запрограмированной (самой правильной, дальней) траэктории. Кормак бросает человек, движения которого запрограмировать невозможно, но натренировать на + - одинаковый результат можно. Никто ведь из нас на рыбалке не ставит перед собой задачу тулить на пределе возможностей, по этому мы и незнаем как сильно мы можем размахнуться и какие реальные нагрузки может выдердать прут.
Если речь идёт просто о том, что нужно бросить дальше всех, то нужно идти и тупо тренироваться, чтобы отработать до автоматизма максимально эфективный (т.е. дальний) заброс. :spin:
А поговорить????:D:D:D
А поговорить в общий треп:susel::rolleyes:;):D
Если речь идёт просто о том, что нужно бросить дальше всех, то нужно идти и тупо тренироваться, чтобы отработать до автоматизма максимально эфективный (т.е. дальний) заброс. :spin:
А если учесть, что струей кормаки все-равно стащит на 30-50 м, то дальше 60 бросать нет смысла. А если еще посмотреть по эху, как струей рыбу, как и кормак прибивает к берегу метров на 20-30, то усилия по дальности можно свести к 50 метрам, что под силу и пионеру, выполнявшему норму ГТО по метанию гранаты.
Классные картинки. Особенно первая. В ней ключевое слово - "безвоздушное пространство".
Ежели не вдаваться в дебри баллистики и аэродинамики, то сопротивление воздушной среды прямо пропорционально квадрату скорости движения "снаряда" в виде кормака. Таким образом, вышеприведенная схема может пригодиться в войне с марсианами (привет Л.Черновецкому:)) в открытом космосе. Думаю, эта схемка - для курса молодого бойца (не более), дабы не перегружать умы "молодого поколения", имеющего незаконченное среднее образование (ИМХО). Элементарная физика (9-тый класс средней школы) говорит совсем о другом.
В воздухе (в том числе, на Марсе) симметричность данной пологой траектории в 45 градусов не может иметь места, т.к. скорость снаряда по вектору движения падает в квадратичной зависимости. И "снаряд" упадёт намного ближе, чем учат теоретики (к коим я себя ни в коей мере не отношу):).
ЗЫ. Юричь, а каков источник вашей схемки, если не секрет?
Как бы бланк ни изгибался, какой жесткости или мягкости ни был, нам важен не он, а стартовая скорость вылета. Максимальная дальность при одинаковой стартовой скорости и одинаковй массе снаряда достигается только при 45.
Не совсем все так просто.
Могу получить по жБАНу или уйти на отдых в БАНю но попытаюсь углубиться в физику и сопромат.
Всеми любимые 45 градусов дают максимальную дальность вылета при вталкивании предмета через трубу установленную под углом.
Удилище - не бревно и не труба, а предмет типа кормак мы не выталкиваем из прямого ствола, а разгоняем по окружности и придав инерцию отпускаем в свободный полет. Дальше математики и физики должны привести формулу с синусами и др. непонятными нормальному рыбаку терминами. И по моему скромному мнению, мы этот предмет разгоняем только до того момента, когда он доходит до вертикального положения, т.е. максимально вержней точки траектории разгона. Т.е. условные 90 градусов, а не 60, 45 и тем более 30. Условные 90, по тому что мы фидером машем не по идеальной окружности, а по эллипсу и у элиипса можно условно выделить 3 центра. Графики рисовать не буду, лень.
Далее. Жесткость бланка имеет огромное значение. Дальнейшие примеры для наглядности в идеальных математических условиях:
Пример 1. Наш фидер - идеально ровное жесткое бревно и низ рукоятки не смещается при забросе. Описывая дугу заброса, мы ускоряем груз только до верхней точки 90 градусов, дальше удилище идет в низ и ускорения не придает, а лишь дотягивает грузило до точки отрыва примерно в 45 градусах по направлению броска. (см. понятие Sin и Cos)
Пример 2. У нас обычный гибкий фидер. При забросе, когда вершинка в положении 90 град., угол рукоятки уходит далеко вперед и зависит от жесткости удилища. Чем мягче, тем меньше угол над горизонтом. Но и в этом случае максимальное ускорение достигается до положения груза над центром окружности, т.е. 90 град. Далее вступает в действие упругость бланка и выпрямляясь, бланк удилища еще немного придает скорение грузу. А шнур удилища мы отпускаем чисто интуитивно, чувствуя максимальную нагрузку на бланк и шнура на палец. Т.е. при максимальной нагрузке максимальная дальность. Но при лапшистых бланках, рукоять может занять чуть ли не горизонтальное положение, в то время, как груз у вас еще над головой.
Фух. Много, несвязно и не просто. Разрешаю не читать.
Баллисты и фидеристы - не спорьте!!!
Вот вразумительный ответ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЗЫ: Йура таки да, оказался прав, шоби я так жил...
Баллисты и фидеристы - не спорьте!!!
Вот вразумительный ответ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЗЫ: Йура таки да, оказался прав, шоби я так жил...
Блин..... йа - Галлилей!:158:
Вернее, бывший мастер спорта всего Советского Союза по пулевой стрельбе (тоже, в некотором роде, баллистика).
Фух. Много, несвязно и не просто. Разрешаю не читать.
К стати, очень даже всё понятно, хоть с точными науками я никогда не дружил... И очень познавательно!
Теперь хоть буду знать почему отпускаю палец со шнура тогда, когда я его отпускю. И главное зачем и что из этого получится ...
fishermann
30.11.2007, 18:35
Народ!!!!!!!! Ну хватит вам флудить.придет весна,соберемся и на деле покажем как нужно.А то как в Сайте нафлудить-Все мастаки,а выйти и показать -никого.А если еще и на Соревнования от Киева или Громады поехать так вообще........ Все:Smile041::CLOSE:
Может кто-то в курсе есть ли хорошие недорогие фидеры с условием скидки под Новый год на Флагмане (тема НОВОГОДНИЕ СКИДКИ НА ФЛАГМАНЕ! в Общалка - Треп без тем)???
Народ, если кто проводил маркетинговое исследование рынка:eek::D на предмет наилучшей цены на Шимано Антарес, плиз, поделитесь информацией у кого цены наиболее привлекательные или там, где можно скидку получить.
Заранее спасибо!
Может кто-то в курсе есть ли хорошие недорогие фидеры с условием скидки под Новый год на Флагмане (тема НОВОГОДНИЕ СКИДКИ НА ФЛАГМАНЕ! в Общалка - Треп без тем)???
Хороший и недорогой это понятие у каждого свое. Комуто и 1000 баков за прут не дорого, а тем кто на майбахе ездит и мерс машина так-себе.
У меня кум взял себе на базаре фидер BlackPanter 3,9 50-150 (или около того) грамм стеклопластик всего аж за 100 гривен. Ловит и доволен. И я ним ловил и ничего полет нормальный, кидает неплохо чувствительность присутствует рыбу вяжет разница с моим конечно присутствует. Мой легче но это для фидера не самое важное, мой тоньше и лучше собран (ну это больше для эстетов, рыбе пофиг), а так все тоже самое.
Главное помнить что рыбу ловит не цена прута или катушки а мозги хозяина.
Рекомендую для начала.
Виннипушка
14.12.2007, 16:05
У меня кум взял себе на базаре фидер BlackPanter 3,9 50-150 (или около того) грамм стеклопластик всего аж за 100 гривен.
Совершенно верно BlackPanter 3,9м с тестом 60-120гр, но 150гр тулит за горизонт, перегруза не боится, потому как стеклопластик. Трехсоставной с двумя запасными вершинками. Мелкий бычок на "Осеннем фидере-2007" при клеваке в руку отдавал.
Юрич не так давно рекламировал такую же паловку, только походный вариант Telefider. Судя по всему тоже очень доволен. Так что для начала действительно неплохая паловка, несмотря на то что немного тяжеловатая. Кстати к этому быстро привыкаешь, и ведь ее в руках не держишь постоянно.
Вы ничего такого не подумайте, я УЛ а не хфидерист, но всеже просто праздный интерес, если есть у кого то опыт сравнения Фокс Горизонт до 150 в длине 4,25 и Шимано Антарес 4,2 ло 150?
Не знаю, мож поможет. Антарес стоит баксов 350-400:spin:
Не знаю, мож поможет. Антарес стоит баксов 350-400:spin:
Фокс по цене стоит ровно же столько. тут не в цене дело...просто интересно что лучше.
Фокс по цене стоит ровно же столько. тут не в цене дело...просто интересно что лучше.
Все Илюха, я тя попалил и ВСЕ раскажу Красоте :D:D:D
пс. соберешся пить пиво под предлогом пофидерить ;), звони :D
Питання скоріше філософське - що краще ауді, бмв чи мерседес
фідери при такій вартості повинні самі рибу підсікати
Антарес - це топ модель у Сімано - це про багато що говорить ;)
Щоправда и Горизонт від Фокса теж буде до вподоби Фішерману і ко:
The FX1 Horizon Extreme Feeder is a fast tapered, woven Kevlar blank, that has enough power in reserve to cast heavy feeders over 100 meters with ease. :D:D:D
Цитата:
The FX1 Horizon Extreme Feeder is a fast tapered, woven Kevlar blank, that has enough power in reserve to cast heavy feeders over 100 meters with ease.
:D:D:D
А с кем это ты сейчас разговаривал????:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Интересно, у кого вообще в Киеве есть подобные палки. На Западной Украине может быть.
Цитата:
The FX1 Horizon Extreme Feeder is a fast tapered, woven Kevlar blank, that has enough power in reserve to cast heavy feeders over 100 meters with ease.
:D:D:D
А с кем это ты сейчас разговаривал????:D:D:D:D:D:D:D:D:D
О, хто тут? Kevlar? Horizon? Extreme? Feeder? :eek::eek::eek::eek::eek: ;):D
fishermann
20.12.2007, 09:51
Вы ничего такого не подумайте, я УЛ а не хфидерист, но всеже просто праздный интерес, если есть у кого то опыт сравнения Фокс Горизонт до 150 в длине 4,25 и Шимано Антарес 4,2 ло 150?
:cool:У меня восемь фидеров от трех производителей и сказать что лучше-проблема.Для каждой рыбалки один подходит-другой нет.Ловить плотву до 100гр палкой с кастингом 150 не интересно,а леща прутом в 100гр не удобно.Шимано конечно лучше собран да и марка престижней,но платить 2000гр за лейбу-извините.За эти бабки можна взять пять фидеров от "Бальцера" новой серии 4,3м 150гр,или набрать разных по кастингу от 100 до 150гр и получать от рыбалки удовольствие.Но,можно купить и за 400уе,повесить на стенку,как дорогое ружье и тоже получать удовольствие показывая его всем знакомым.:old:Рыбу ловит не прут,а рыбак,который наловит и плохим прутом,Или наоборот-на дорогой прут ничего не спроймает.Отакэ.
to fishermann
Чета, я де та провтыкал;) А, можно по конкретней по новой моделе от Больцера длиной в 4.3 и до 150гр.? Кто-то тестил уже?
to fishermann
Чета, я де та провтыкал;) А, можно по конкретней по новой моделе от Больцера длиной в 4.3 и до 150гр.? Кто-то тестил уже?
Пока я так понял еще никто не тестил, но мне уже такой прутик пообещали добрые люди ;), так что мож завтра стану счастливым обладателем сего чуда.
Пока я так понял еще никто не тестил, но мне уже такой прутик пообещали добрые люди ;), так что мож завтра стану счастливым обладателем сего чуда.
Мои поздравления! И конечно же жду отзывов!
fishermann
20.12.2007, 22:03
to fishermann
:cool:Сегодна только привезли.Палочка собрана отлично,потряс-моща чувствуется.На выходных ,если позволит погода попробую протестировать с новым шнуром тож от "Бальцера" размотка отличная-180м.Цена как у Элит Брейда.Качество проверю.Ждите результат.ПРУТОВ ПРИВЕЗЛИ МАЛО.Основной товар прийдет в феврале.:eek:
так, по Антаресу и Фоксу ясно.
Квесчин намбер ту.
Ваши личные предпочтения Шимана Катана vs Шимано Бист Мастер vs Сальмо Гранд vs Бальцер Lutz Hulsse's Heavy Multi 165. Все в длине 3,9-4,26 в тесте 150-165 грамм.
Что дальнобойней?
Что сбалансированей?
И еще Что представлено в киеве из Пикеров? граммов до 20-30? Сальмо Тайфун-не предлогать.
так, по Антаресу и Фоксу ясно.
Квесчин намбер ту.
Ваши личные предпочтения Шимана Катана vs Шимано Бист Мастер vs Сальмо Гранд vs Бальцер Lutz Hulsse's Heavy Multi 165. Все в длине 3,9-4,26 в тесте 150-165 грамм.
Что дальнобойней?
Что сбалансированей?
И еще Что представлено в киеве из Пикеров? граммов до 20-30? Сальмо Тайфун-не предлогать.
Ну, моё мнение, продолжай ловить всё-таки ультралайтом. :D Это первое.
Второе. Пока сам не начнёшь ловить, не поймешь чё те надо. Я ж тебе в кратце в личку писал и Фишерман добавил:cool:
Что дальнобойней?
Что сбалансированей?
И еще Что представлено в киеве из Пикеров? граммов до 20-30?
1. Решим весной. И кто дальше и какая палка дальше кинет.
2. Если это о балансе (развесовке удилища) как в спиннинге, то фидера все ужасно разбалансированы.
3. Фишерман сделал нестандартный ход и взял для пикерной ловли форелевую палочку-раскладушку длиной 3,8м [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Ждем результата теста. Но т.к. поклевку показывать будет не кончик, а верхняя треть удилища то даже и мне интересно узнать, можно ли ловить таким макаром?
fishermann
24.12.2007, 16:39
1. Решим весной. И кто дальше и какая палка дальше кинет.
2. Если это о балансе (развесовке удилища) как в спиннинге, то фидера все ужасно разбалансированы.
3. Фишерман сделал нестандартный ход и взял для пикерной ловли форелевую палочку-раскладушку длиной 3,8м [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Ждем результата теста. Но т.к. поклевку показывать будет не кончик, а верхняя треть удилища то даже и мне интересно узнать, можно ли ловить таким макаром?
:cool:Прошу на мене пальцем не показувать,а то пів "доміка" таким діагнозом заболіє.І так Всі кажуть що я ловлю не на те і не так.Фідер спеціально для повлі окуня купив.А тут ще і форелеву палочку для білої риби.Дивись не так поймуть,Скажуть що орієнтацію на старість мінять начав.Тай секрети нада берегти.:DА цяцька дійсно гарна.Я давно щось подібне шукав,Всі сайти облазив,на виставці дививсь,а тут на тобі-є.Жаль мороз не вчасно а то провірить охота.:spin:
fishermann
24.12.2007, 16:47
:cool:В неділю вдалось трощки протестіровать новий фідер ві "Бальцера" 4,3м-145гр.Прут і на вид гарний і в роботі .Під грузком 50гр добре вигинається,що значить чутливість гарна.Моща є ,тулить далеко.Грузить здорово не хотілось,бо шнур замерзав.Поки все.;)
:cool:В неділю вдалось трощки протестіровать новий фідер ві "Бальцера" 4,3м-145гр.Прут і на вид гарний і в роботі .Під грузком 50гр добре вигинається,що значить чутливість гарна.Моща є ,тулить далеко.Грузить здорово не хотілось,бо шнур замерзав.Поки все.;)
Добавлю немного, на правах владельца и соучасника данного теста. Прут действительно мощьный, достаточно жесткий, дальность заброса по сравнению с моим вторым Диабло-3 3,9 метров на 10-15 больше, что немаловажно. Из недостатков, достаточно тяжелый, тоесть ловить с руки или долго вываживать ним будет гораздо тяжелее, всетаки 4,3 метра плечо; надо снимать сменный кончик при упаковке фидера в чехол, тоесть верхнее колено с вершинкой сантиметров на 5 больше первого и второго колена.
Вчера забрал у Фишермана еще и Магну 3,9 (последнюю, чтоб никому не досталась) так что как только немного потеплеет сделаю сравнительный тест фидеров от Бальзера по дальности чувствительности и т.д.
ИМХО, неплохо бы исследовать влияние роста рыбака на дальность заброса.
Одинаковые ли будут дальности заброса при росте рыбака, скажем, 1,6 м с фидером 4,2 м (1 вариант) и росте 1,9 м с фидером 3,9 м (2 вариант)?
fishermann
25.12.2007, 12:59
Одинаковые ли будут дальности заброса при росте рыбака, скажем, 1,6 м с фидером 4,2 м (1 вариант) и росте 1,9 м с фидером 3,9 м (2 вариант)?
:cool:Та я думаю що ріст рибалки ролі не гра.Все діло в техніці.:spin:
:cool:Та я думаю що ріст рибалки ролі не гра.Все діло в техніці.:spin:
Поддерживаю максимальное колебания при росте дает +-0,5 метров
Поддерживаю максимальное колебания при росте дает +-0,5 метров
Тут дело не в высоте точки вылета кормака относительно земли (рост рыбака+ длина фидера) а в ускорении которое вы придаете кормаку, а оно как раз зависит от длинны спининга, чем длиннее тем прут тем больше ускорение тем дальше бросок.
От роста тоже зависит но зависимость мизерная, примерно +1 метр роста +1 метр дальше:D просто меняется (увеличивается) время падения кормака от макс точки полета, если учесть что в конце полета кормак падает на воду под углом около 45 градусов, то чем на более высокой точке вы стояли в момент заброса, тем дольше он падает, соответственно на сколько метров выше над уровнем воды вы стояли на столько метров дальше пролетит кормак. В разумных пределах естественно.
fishermann
25.12.2007, 18:28
:158:Теорія діло велике,от тільки на практиці не завжди виходить те що хочеться.Я думаю що потрібно збиратись не тільки на змагання а й на тренування і нічого поганого я в цьому не бачу.Якщо кому стидно признатись-пишіть мені .Що вмію розкажу і покажу.От Семен і зараз спасибі каже за те ,що я його колись учив,А зараз Призер Доміка і не тільки.Так що як тільки прийде весна-прошу в Школу.Адже вчитись ніколи не пізно.:p
Благодарю за ответы, дело в том, что при моем росте 1,90 м гораздо комфортнее делать забросы с фидерами от 3,3 м до 3,6 м; а уже начиная с 3,9 м дальность заброса особо не увеличивается, а комфорта при забросе значительно меньше. Для меня это значительно влияет при выборе длины удилища фидерного, помимо дгугих факторов - строя, теста и т.д.
Интересно, а производители разрабатывают фидерные удилища под усредненный рост рыбаков (как сиденья в автобусах, самолетах и т.д.) или как - то все - таки учитывают его?
В свою очередь теме выбора удилища на форуме уделяется достаточно много места, есть масса рекомендаций типа: выбирайте то, что ляжет в руку. А может, из-за несоответствия роста некоторые бланки и не ложатся в руку?
fishermann
26.12.2007, 07:48
Благодарю за ответы, дело в том, что при моем росте 1,90 м гораздо комфортнее делать забросы с фидерами от 3,3 м до 3,6 м; а уже начиная с 3,9 м дальность заброса особо не увеличивается, а комфорта при забросе значительно меньше. Для меня это значительно влияет при выборе длины удилища фидерного, помимо дгугих факторов - строя, теста и т.д.
Интересно, а производители разрабатывают фидерные удилища под усредненный рост рыбаков (как сиденья в автобусах, самолетах и т.д.) или как - то все - таки учитывают его?
В свою очередь теме выбора удилища на форуме уделяется достаточно много места, есть масса рекомендаций типа: выбирайте то, что ляжет в руку. А может, из-за несоответствия роста некоторые бланки и не ложатся в руку?
Шото у тебя не так.У меня тоже рост 188см и три фидера по 4,2м.В основном на них и ловлю.Просто не надо боятся длинных прутов,потренируйся и у тебя все получится.
Dimedrol
26.12.2007, 09:25
В связи со специфичными насаждениями по берегам Днепра (в большинстве своем лоза близко к краю воды) не затруднительно ли забрасывать длинными фидерами? Мне с моим 3,6 м приходится трудновато. .Постоянно есть опасность кормаком за что-то цепануть, особенно если еще и поводки длинные..
fishermann
26.12.2007, 09:44
В связи со специфичными насаждениями по берегам Днепра (в большинстве своем лоза близко к краю воды) не затруднительно ли забрасывать длинными фидерами? Мне с моим 3,6 м приходится трудновато. .Постоянно есть опасность кормаком за что-то цепануть, особенно если еще и поводки длинные..
:DОт через лозу якраз і гарно перекидать,а під вербами навпаки-погано.Так що ліпше знайти чистий берег,щоб було де гарно розмахнутись.:spin:
Тут дело не в высоте точки вылета кормака относительно земли (рост рыбака+ длина фидера) а в ускорении которое вы придаете кормаку, а оно как раз зависит от длинны спининга, чем длиннее тем прут тем больше ускорение тем дальше бросок.
Не ради спора, а точности ради. - Дальность заброса зависит от угла и скорости. Длинным прутом при одинаковом ускорении (часто даже меньшем ускорении) можно достичь большей начальной скорости. Соответственно и дальность броска будет больше.
:DОт через лозу якраз і гарно перекидать,а під вербами навпаки-погано.Так що ліпше знайти чистий берег,щоб було де гарно розмахнутись.:spin:
Петрович просто с бетонной набережной ловит,:D ему фидер и 5м дай, незачто цеплять:D разве что за кран:D.
:Теорія діло велике,от тільки на практиці не завжди виходить те що хочеться.Я думаю що потрібно збиратись не тільки на змагання а й на тренування і нічого поганого я в цьому не бачу.Якщо кому стидно признатись-пишіть мені .Що вмію розкажу і покажу.:
Ну как говорится, тебя за язык никто не тянул ;) Вот заодно и научиш пользоваться вонючками которые я у тебя взял и технике заброса.....:RUSSIAN:
Не ради спора, а точности ради. - Дальность заброса зависит от угла и скорости. Длинным прутом при одинаковом ускорении (часто даже меньшем ускорении) можно достичь большей начальной скорости. Соответственно и дальность броска будет больше.
Ну так я о том же, только другими словами.:Smile056:
Купил себе рогатку для закорма , фирму не помню, какая то Хфранцузська. ПРобовал ней кормить, ну немогу стрельнуть более чем на 30 (может 40) метров, при полном растяжении титивы и максимальном угле наклона. Стрелял шарами прикормки весом грамм 50-60, диаметр около 4-5см.
Собственно в чем вопрос, хочу подобрать титиву чтоб можно было кормить хотя-бы на 50-60 метров. МОжет кто подскажет какую брать или хоть какая она должна быть (мягкая, жесткая.....) у меня титива в виде эластичной трубочки диаметром около 5 мм и длинной 30см, при растяжении около 70 см, в магазине были и другие запасные резинки но непонятно лучше они или хуже. Может быть взять какой нибудь кусок резины, например от камеры велосипеда? Какие будут идеи?
Купил себе рогатку для закорма , фирму не помню, какая то Хфранцузська. ПРобовал ней кормить, ну немогу стрельнуть более чем на 30 (может 40) метров, при полном растяжении титивы и максимальном угле наклона. Стрелял шарами прикормки весом грамм 50-60, диаметр около 4-5см.
Собственно в чем вопрос, хочу подобрать титиву чтоб можно было кормить хотя-бы на 50-60 метров. МОжет кто подскажет какую брать или хоть какая она должна быть (мягкая, жесткая.....) у меня титива в виде эластичной трубочки диаметром около 5 мм и длинной 30см, при растяжении около 70 см, в магазине были и другие запасные резинки но непонятно лучше они или хуже. Может быть взять какой нибудь кусок резины, например от камеры велосипеда? Какие будут идеи?
катапульту рекомендую ;)
фотка я в галереї кубка (або чемпіоната) України по фудеру на ДОМІКУ
Кто подскажет, можно ли возле пешеходного фидером в воскресенье половить или там лед стоит? (или плывет).
Дистанція зворотньопропорційна масі прикормки, тобто при використанні кульок розміром з волоський горіх і вагою приблизно 15 гр. можна досягти дистанції 70-80 метрів.
З усіх девайсів цього штибу, котрі тримав в руках, найбільш сподобалась Фокс Метод Катапульта. Тулить непогано і гуми вистачає на сезон. Не варто під "сипучку" купувати катапульти призначені для бойлів - у них набагато жорсткіша гума і інша форма "чашечки".
Взагалі, щодо жорсткості гуми, правило те ж, що і при виборі вудлищ під різні приманки. Компактні і досить важкі приманки (джиг, блешні) краще закидають жорсткі і "швидкі" вудлища. Об'ємні і не дуже важкі приманки (воблери, спінер-бейти і т.п.) краще закидають м'які "повільні" вудлища. За цією аналогією для бойлів рогатка має мати жорстку гуму, для сипучки - м'якшу і довшу для більш пролонгованого та плавного розгону об'ємної прикормки.
Столкнулся с явлением, что из трех "выстрелов" небольшими шарами с прикормкой - один возвращался назад. Т.е. чашка с прикормкой в процессе разгона разворачивается на 180 или сколько-то там градусов, при максимальном растяжении в направлении заброса корм не вылетает, а потом отбрасывается назад, и разлетается по берегу или еще хуже по мне. Скорее всего есть дефект(несимметричность) в креплении чашки, может из-за этого ? Или нужна специальная техника (с опусканием рогатки вниз в момент предполагаемого отрыва корма от чашки). В детстве стрелял из рогатки, навыки есть. Может нужно шары лепить побольше , чтобы они сильнее "выглядывали" из кожанной чашки. Подскажите пожалуйста кто что может.
В пошуках новорічного подарунку недавно надибав у магазині на Хрещатику кілька фідерних вудлищ від TRABUCCO. Як-то кажуть, до вподоби, або лягло в руку, вудлище 3,6 м з 3-ма верхівками (всі – різної довжини, десь біля 25, 35 та 45 см) з написами 1/2; 3/4 та 1 oz. Якість бланку та верхівок відмінна. Але трохи збентежив напис на бланку: SYGNUM Medium Power FEEDER 30-100 GR, адже якщо з такими верхівками виробник гарантує закид 100 грамового грузу, то який сенс тоді у бланках 3,6 м від інших з тестом 100 гр та верхівками до нього на 2 -3 oz. На жаль, продавець лише зміг продемонструвати фірмений каталог, яким підтвердив правильність напису на бланку.
Як на мене, то: перший варіант – щось переплутав виробник і цей бланк скоріше підходить до LIGHT; другий варіант – запровадження новітніх технологій уже сьогодні дозволило на верхівки 1/2; 3/4 та 1 oz чіпляти грузи від 30 до 100 гр. і якщо це так, то на яку відстань можливо робити закиди таким вудлищем?
В пошуках новорічного подарунку недавно надибав у магазині на Хрещатику кілька фідерних вудлищ від TRABUCCO. Як-то кажуть, до вподоби, або лягло в руку, вудлище 3,6 м з 3-ма верхівками (всі – різної довжини, десь біля 25, 35 та 45 см) з написами 1/2; 3/4 та 1 oz. Якість бланку та верхівок відмінна. Але трохи збентежив напис на бланку: SYGNUM Medium Power FEEDER 30-100 GR, адже якщо з такими верхівками виробник гарантує закид 100 грамового грузу, то який сенс тоді у бланках 3,6 м від інших з тестом 100 гр та верхівками до нього на 2 -3 oz. На жаль, продавець лише зміг продемонструвати фірмений каталог, яким підтвердив правильність напису на бланку.
Як на мене, то: перший варіант – щось переплутав виробник і цей бланк скоріше підходить до LIGHT; другий варіант – запровадження новітніх технологій уже сьогодні дозволило на верхівки 1/2; 3/4 та 1 oz чіпляти грузи від 30 до 100 гр. і якщо це так, то на яку відстань можливо робити закиди таким вудищем?
у фідерного вудлища верхівка не приймає участі у закиді грузка. І тест верхівки скоріше говорить про її чутливість, ніж можливість закинути "тестовий" груз, ІМХО
Таки має рацію DJ, треба робити FAQ. Питання обговорювалось вже не раз і на форумі теж. Спробую зформулювати стисло, але вичерпно :D.
На бланку вудлища вказано casting weight (у еуропейців та азіатів в грамах, у америконців - в унціях). Тобто виробник рекомендує (хороший виробник гарантує) використання вищезгаданого Вами вудлища з обтяженням у вказаних на бланку вагових межах. По кормакам стандартної форми це відповідно 15-80 гр, треба враховувати вагу прикормки і монтажу.
На квівертипах вказують curve test в унціях. Якщо унції перевести в грами (1 унція це приблизно 28 гр), то побачимо відповідно діапозон 14-28 гр. Але це не значить, що важчих кормушок не можна закидати. Curve test говорить про обтяження (в грамах), котре призведе до згинання верхівки вудлища під кут 90 градусів до бланку. При закиданні верхівка вудлища не працює як силовий елемент.
Ще на вудлищах виробники вказують line test. Він говорить про рекомендацію виробника застосовувати на данному вудлищі жилки, котрі не перевищують вказані за діаметром або навантаженням на розрив. З навантаженням на розрив все просто. Воно вказується в лібрах, множимо цифру 454 гр (тобто один фунт) і отримуємо відповідне максимальне навантаження на бланк вудлища в граммах. Багато виробників з США відразу вказують навантаження на розрив на жилках та шнурах і вибір відповідностей в цьому випадку максимально полегшений. Деякі виробники параметр line test вказують в долях міліметра монофільної жилки. От з цим бувають проблеми...:cool: Дуже шанований мною Серебряный ручей на махових та матчових вудлищах пише, приміром, 0,18 мм. Це значить, що я можу ставити на даний мах чи матч поводки товщиною не більше 0,18 мм. Але це, на жаль, нічого не каже нам про максимальне навантаження на бланк. Думаю вже всі в курсі, що 0,18 Мавера серйозно відрізняється від 0,18 Конгер, Мікадо чи іншого менш "брендового" виробника.
П.С. Сорі за лонг :o, просто в вихідний зранку було багато вільного часу. Міжсезоння..... :cool:
Рогатка - это уже каменный век. Надо мастерить нечто типа арбалета (гранатомета, миномёта). Прицел туда с рисками дальности заброса, углом стрельбы, поправками на ветер и кориолисово ускорение. Да и кормак с приманкой можно таким девайсом забрасывать точно в цель. Может нечто подобное "бісови буржуї" уже придумали и скоро начнут продвигать на рынок. Вот тов. Nycolas уже о катапульте сообщил.
Ps. Когда я давным-давно стрелял из рогатки, эту чашечку для прикорма (камня) у нас называли "шкураток", бо из кожи делался.
ТПо кормакам стандартної форми це відповідно 15-80 гр,
Анатолий, автор предыдущего поста утверждает, что кастинг удилища 30-100 грамм, а ты говоришь 15-80. Объсни пожалуйста, бо после вчерашнего никак не могу въехать.
а в неті пишуть, що SYGNUM FEEDER medium power має кастинг 20-60 gr :confused::confused::confused:
Анатолий, автор предыдущего поста утверждает, что кастинг удилища 30-100 грамм, а ты говоришь 15-80. Объсни пожалуйста, бо после вчерашнего никак не могу въехать.
Я мав на увазі (як і написав):
По кормакам стандартної форми це відповідно 15-80 гр, треба враховувати вагу прикормки і монтажу.
Маса кормака (15-80) + маса прикормки (15-20) в сумі дає тест 30-100.
Я мав на увазі (як і написав):
По кормакам стандартної форми це відповідно 15-80 гр, треба враховувати вагу прикормки і монтажу.
Маса кормака (15-80) + маса прикормки (15-20) в сумі дає тест 30-100.
Цілком підтримую цей розрахунок, але на яку відстань реально можна затулити кормак з прикормкою загальною масою 100 грамів одноунційовою верхівкою з тестом 28.4 гр ? Якщо полетить на 20-30 метрів, то в чому сенс такого вудлища фідерного, а якщо полетить за небокрай на 100 і більше метрів,то такому вудлищу ціни немає.
Ще раз повторюсь. Квівертип не працює як силовий елемент. Він занадто гнучкий для цього. він просто передає навантаження на бланк. Вудлищем з тестом 30-100 гр. можна закидати оснастки в межах цієї ваги з будь яким квівертипом, що входить до комплекту вудлища. А квівер вибирають не за вагою оснастки, а за умовами лову і розмірами/характером кльову риби, яку ловимо. Квівер на півунції покаже покльовку і невеличкої густірки, а от на 4 унцовому таку покльовку можна і не побачити. Але 4-х унцовка краще спрацює на підсічці крупної риби з міцними губами (короп, білий амур). Ось така вона "сермяжная правда жизни" (с) В.Лоханкин.;)
а в неті пишуть, що SYGNUM FEEDER medium power має кастинг 20-60 gr :confused::confused::confused:
Дійсно, шведський сайт наводить кастинг цього вудлища у 20-60 грамів, таким чином роблю висновок - щось-таки напутав виробник, вказавши 30-100 гр для Медіуму.
... а якщо полетить за небокрай на 100 і більше метрів,то такому вудлищу ціни немає.
Немає ціни такому рибацюзі, котрий затулить за сотку.:D У нас в форумі тільки один такий, правда не обміряний.:D
П.С. до попереднього постінга. Більш гнучкі і витривалі склопластикові квівери. Вуглепластик жорсткіший і є ризик поломки за умов лову при мінусових температурах. Прошу це враховувати.
Немає ціни такому рибацюзі, котрий затулить за сотку.:D У нас в форумі тільки один такий, правда не обміряний.:D
П.С. до попереднього постінга. Більш гнучкі і витривалі склопластикові квівери. Вуглепластик жорсткіший і є ризик поломки за умов лову при мінусових температурах. Прошу це враховувати.
Повний текст моєї цитати, на яку ви натякаєте, написано мною з іронією, а через деякий час з'ясувалося, що тест вудлища виявився значно меншим, чим заявлений за невідомих для мене обставин виробником. Єдина мета у мене була не тулити стограмовий кормак одноунцієвою вершинкою за 100 м (це і є іронія), а за допомогою колег розібратися з дійсним тестом вудлища SYGNUM MEDIUM POWER FEEDER від TRABUCCO.
Як кажуть: маємо те, що маємо.
P.S. А придбав я таки фідер PRIVILEGE POWER STRIKE H 12" з тестом 30-100 грамів (верхівки 1,5; 2 та 3 oz), але це вже зовсім інша історія.
Остання крапка - вдалося знайти в закордонному Інтернеті підтвердження розходження в тесті фідеру SYGNUM MEDIUM POWER (3,6 м; верхівки 1/2; 3/4 та 1 oz) - одні рахують 30 - 100 gr, а інші - 20-60 gr (див. прикріплення).
В цій темі зібрані архівні повідомлення гілки "Фідерні снасті" за 2007 рік.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010