Показати повну версію : Фідерні снасті 2007
мужики,а кто ставит шок лидер ,или не ставит? я вот ставлю леску к шнуру, но узел конечно проблема, снижает дальность и сквозь кольца неприятно стучит. :spin:
а без него я не пробывал, интересно узнать Ваше мнение
Пользуй узел для соединения лески со шнуром, который описал Илья Краснов в журнале Рыболов-Украина, статья *Городской Ультралайт*.
По кольцам не стучит, дальность заброса не снижает, всю весну ловил на камнях 0.14 СЭБ + 0.25 моно.
fishermann
04.07.2007, 07:44
мужики,а кто ставит шок лидер ,или не ставит? я вот ставлю леску к шнуру, но узел конечно проблема, снижает дальность и сквозь кольца неприятно стучит. :spin:
а без него я не пробывал, интересно узнать Ваше мнение:oops: Никогда не ставлю,дело в том,что кольца на фидере маленькие и при силовом забросе может вырвать вершинку.Это у карповиков кольца на вершинке такого диаметра как у фидера входные-там это проходит.:ribak:
а без него я не пробывал, интересно узнать Ваше мнение
Если используется трубочка-отвод, я загоняю туда метр-полтора толстенного монофила, по концам его вертлюги, и нет проблем.
Самая трущаяся часть - первый метр от кормака - монофил 0,7 кажись, ракушку держит отлично. С момента как начал ловить фидером, не оборвал ни одного кормака, благодаря ентой оснастке и конечно Сеакору.
Саня1988
04.07.2007, 11:48
Если используется трубочка-отвод, я загоняю туда метр-полтора толстенного монофила, по концам его вертлюги, и нет проблем.
Самая трущаяся часть - первый метр от кормака - монофил 0,7 кажись, ракушку держит отлично. С момента как начал ловить фидером, не оборвал ни одного кормака, благодаря ентой оснастке и конечно Сеакору.
шоклидер -
Вот мысля посетила - возможно уже обсуждалось:cool: , а что если вместо толстого монофила использовать тот же метр тонкой стальки с вертлюгами на концах для крепленя поводка и плетева? Хотя конечно - отвод тоже надо будет сделать металический:(
шоклидер -
Вот мысля посетила - возможно уже обсуждалось:cool: , а что если вместо толстого монофила использовать тот же метр тонкой стальки с вертлюгами на концах для крепленя поводка и плетева? Хотя конечно - отвод тоже надо будет сделать металический:(
Сань, при металическом отводе оснастка получается глухая, а струна превращается в поводок от ракушек.
Кстати мой вариант тоже нифига не шоклидер(профтыкал), а антиракушковый поводок тока скользящий.
Шоклидер люди применяют тогда, когда используется оч тонкий шнур, который заведомо порвется при забросе кормака, но обеспечит оч дальный заброс. Хотя если при моем Сеакоре 0,12(а это тупо канат) и рычаге 3,9 метра я ложу на сотню кормак, то байусь себе даже представить куды мона запулить на ),15 Осаме например:eek: , наверное на Луну:D .
:oops: Никогда не ставлю,дело в том,что кольца на фидере маленькие и при силовом забросе может вырвать вершинку.Это у карповиков кольца на вершинке такого диаметра как у фидера входные-там это проходит.:ribak:
:D так у меня и вырвало последнюю рыбалку, хотя раньше никогда.
Правда шнур то тонкий, палец режет при забросе, плюс ракушки, плюс в трубочке леска скользит лучше то.
Всем спасибо, буду пробывать:spin:
В рыбалке я недавно, причем снасть изначально брал на хищника. Недавно ездил с ней на белую и лишний раз убедился, что универсальных вещей не бывает. Решил взять себе фидер, причем желание было настолько сильное, что на следующий день позвонил знакомым и попросил подобрать на свое усмотрение. На тот момент этот раздел я еще не читал, так что представление о фидере имел достаточно смутное, единственное что хотелось-чтобы была возможность рыбачить как на закрытых водоемах так и на реке.
Вообщем интересует ваше мнение о снастях, счастливым обладателем коих я и стал:o
Фидер-Berkley Cherrywood 420(20-150гр., 5 верхушек), катуха-SPRO Bushmaster 440(с бейтранером), шнур-Berkley FarLine 0.17.
Инфы в инете по ним практически нет, поэтому надеюсь на рыболовное сообщество.
Partizan
26.07.2007, 17:01
Фидер-Berkley Cherrywood 420(20-150гр., 5 верхушек), катуха-SPRO Bushmaster 440(с бейтранером), шнур-Berkley FarLine 0.17.
Инфы в инете по ним практически нет, поэтому надеюсь на рыболовное сообщество.
Похоже Вам достался очень неплохой комплект.
Саня1988
26.07.2007, 18:30
Похоже Вам достался очень неплохой комплект.
+1
Тоже так думаю! Особенно учитывая что 5 сменных вершинок никогда не будут лишними!;) Да и катухен мощный ибо с бэйтом! А шнур сей сам пользую - только 0.18 (на выставке за 75грн брал:D ) - доволен! (не сильно сатается и тягает коряги:spin: )
mabilochka
26.07.2007, 21:27
гы...... Саня а как ты определил шо он не сильно сатается???:) это ведь твой 1 шнур:) (ну кроме того америкосовского:) ) как по мне то ты купил фуфло:( .... за те рывбалки он посатался довольно сильно и по всей длине заброса:( ... сравни с моим пп. (тока шо глянул а на нем ни единой заусеницы кроме 1 метра:ura: ) (а PE уже чуточку посатался...)
ППС: комплект подобрали очень даже.... особенно понравился весовой диапазон.... он озерца и до Днепра...
Саня1988
26.07.2007, 23:58
гы...... Саня а как ты определил шо он не сильно сатается???:) это ведь твой 1 шнур:) (ну кроме того америкосовского:) ) как по мне то ты купил фуфло:( .... за те рывбалки он посатался довольно сильно и по всей длине заброса:( ... сравни с моим пп. (тока шо глянул а на нем ни единой заусеницы кроме 1 метра:ura: ) (а PE уже чуточку посатался...)
ППС: комплект подобрали очень даже.... особенно понравился весовой диапазон.... он озерца и до Днепра...
А так и определил - методом его осмотра!:D Он был у меня уже не менее чем на 10 рыбалках, посатались там первые пару метров(которые я не обрезаю после каждой рыбалки по метру:) ) И не думаю что этот ФЛ хуже того что ты брал в Ибисе только за другую цену:D :D;) Учитывая что твой ПП диаметром дето 0.5 то я не удевляюсь что он сильно не посатался. А тот РЕ так эта нитка ваще непонятно для чего...:confused: :eek:
А что скажут маститые фидералы?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Partizan
27.07.2007, 16:58
..........
Учитывая что твой ПП диаметром дето 0.5 то я не удевляюсь что он сильно не посатался. А тот РЕ так эта нитка ваще непонятно для чего...:confused: :eek:
Мужики.
Вы что ваще ловите? Тунца на такие сечения? Сдайте место!!!
это ж можно якорь держать!!!
:D :D :D
Саня1988
27.07.2007, 23:00
Мужики.
Вы что ваще ловите? Тунца на такие сечения? Сдайте место!!!
это ж можно якорь держать!!!
:D :D :D
Та эт со США прислали, а куда ж его еще ставить? Сома мы не ловим...было решено - на медиум фидер!:D :D :spin: :ribak: не пропадать же добру!:D
Посоветуйте фидер,приближенный к универсальному(карась,лещ,плотва,средний карп).Бюджет-до 450гр.за палку.Заранее благодарен!
Dimedrol
29.07.2007, 16:30
Посоветуйте фидер,приближенный к универсальному(карась,лещ,плотва,средний карп).Бюджет-до 450гр.за палку.Заранее благодарен!
из бюджетных могу порекомендовать - Брат фишинг до 120 грм тест. Ловлю все, даже чехонь на тирольки. купил за 120 гривен у тетеньки на Птичке. остальные деньги на катушку потратьте :)
Интересуют отзывы по катушкам Shimano Exage 4000 RA и Shimano Twin Power XTR 4000 ;)
Вот и протестировал я свои снасти:spin: правда впечатления остались двоякие. В первую очередь разочаровал шнур - фуфло полное (извини Саня, может с твоим 0,18 тебе повезло больше). Начал сататся после первых же забросов и как результат-3 разрыва, причем один из них в момент подмотки снасти для заброса:mad: Слава богу было разной лески метров 150, так связал все вместе, намотал на вторую шпулю и хоть порыбачил немного, правда настроение уже было немного подпорчено.
Ну а что касается всего остального, то снасть сработала нормально, разве что max на сколько получалось забрасывать-метров 50-60, дальше-ну никак. Возможно не хватает сноровки и практики.
Так что буду тренироваться:spin:
Кстати, посоветуйте пожалуйста нормальный шнур.
Maverick
31.07.2007, 19:59
Кстати, посоветуйте пожалуйста нормальный шнур.
Пользую Повер про 0,15... пока только положительные впечатления. Крепкий, не ворсится.
Maverick
31.07.2007, 20:18
Так вот я теперь голову ломаю, покупать через интернент магазин или нет? А кто покупал снасти из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ? Много бракованного товара попадается? И какие отзывы об этом интернет магазина?
Отвечу с опозданием но может еще кому пригодится...
Брал у них фидер и катушку... сработали даже оперативней чем обещали. С доставкой в другой город проблем нет, в случае брака от товара можно отказаться (только смотреть надо сразу) но ни мне , ни моим знакомым не пришлось прибегать к этой процедуре. С удовольствием закажу у них еще что-нибудь:D
Всем привет! Ну всё, точно выбрал что хочу:ura: ... SALMO ELITE FEEDER 360/420 [4107-360/420]. катуху 8950 BR Elite Baitrunner... НО! Где купить эти снасти в Запорожье? Облазил все магазины но нашел только трабуковскую палку и Elite Baitrunner 8940 BR. За катуху барыга цену загнул в 298 грн!!!:eek: Кашмар!! А в интернет магазине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] модель 8950 стоит 220 грн.... Так вот я теперь голову ломаю, покупать через интернент магазин или нет? А кто покупал снасти из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Много бракованного товара попадается? И какие отзывы об этом интернет магазина?
Давно являюсь их постоянным покупателем, брал и себе и многим знакомым (опять же таки не на правах рекламы) все гуд, обслуживание и доставка в рамках удовлетворительного, если вдруг что-то не так всегда можно договориться.. так что покупай и не задумывайся.. (если конечно цена устраивает)
удачи
Всем привет!
Подскажите пожалуйста может кто встречал такой фидер FLAGMAN GREEN LINE Feeder 3.90cm., Граф.IM-8, Extra Heavy какой у него кастинг, а то на офицальном сайте есть только Heavy. И если у кого такая палка поделитесь впечатлениями.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста может кто встречал такой фидер FLAGMAN GREEN LINE Feeder 3.90cm., Граф.IM-8, Extra Heavy какой у него кастинг, а то на офицальном сайте есть только Heavy. И если у кого такая палка поделитесь впечатлениями.
Вот нашел, вроде оно - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Салют! Хочу поделиться по поводу палки...(не сочтите за рекламу!).
Купил еще в конце апреля FLAGMAN GREEN LINE Feeder 3.60cm. Серия одна, кастинг немного отличается. Подкупила цена. Юзал везде, даже в экстримальных условиях (было дело на Сейму) ....показала себя великолепно. С нагрузками (типа выход из цепы), думал все, капец....обрыв поводка, палка в поряде. Пользую кармаки 60 г-80 г, абсолютно не боясь вложиться в заброс. С катухой трохи не угадал, поставил Jaxon , тяжеловата....ну да ничего. Короче классная палка за эти деньги.
Вот нашел, вроде оно - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, большое спасибо за ссылку, это оно ;) , тока я бы хотел с ихними кастингами разобраться потому как насколько я понял у них три модели:
medium кастинг по опросу (кто какак говорит+сайт) до 90-100гр.
heavy кастинг опять же (кто как хочет, так и..+сайт) до 120 -150 гр.
extra heavy - не понятно
Так вот хотел выяснить какой же всетаки у этого экстра хеви кастинг, потому как на офицальном сайте FLAGMANa только две модели на сколько я понял это medium и heavy, а поповоду extra heavy ни слова. Просто на ихних палках кастинг в гр.(или унциях) почемуто не пишется, а калякают тока умными заграничными словами типа: (см. выше), а продавцы на скока я понял без руля (говорят скока каму захочется, вот и получаются не разбериха.
Просто хочу взять палку помощнее.
P.S. Кто знает точно ихние кастинги помогите пожалуйста.
У Shimano:
Light - до 50 гр
Medium - до 90 гр
Heavy - до 110 гр
Extra Heavy - до 150 гр
kiev_fisher
06.08.2007, 15:12
extra heavy - не понятно
extra heavy - походу тест до 250 гр. Есть у некоторых производителей и такие палочки
Да, большое спасибо за ссылку, это оно ;) , тока я бы хотел с ихними кастингами разобраться потому как насколько я понял у них три модели:
medium кастинг по опросу (кто какак говорит+сайт) до 90-100гр.
heavy кастинг опять же (кто как хочет, так и..+сайт) до 120 -150 гр.
extra heavy - не понятно
Так вот хотел выяснить какой же всетаки у этого экстра хеви кастинг, потому как на офицальном сайте FLAGMANa только две модели на сколько я понял это medium и heavy, а поповоду extra heavy ни слова. Просто на ихних палках кастинг в гр.(или унциях) почемуто не пишется, а калякают тока умными заграничными словами типа: (см. выше), а продавцы на скока я понял без руля (говорят скока каму захочется, вот и получаются не разбериха.
Просто хочу взять палку помощнее.
P.S. Кто знает точно ихние кастинги помогите пожалуйста.
Так вот же экстрахеви [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У Shimano:
Light - до 50 гр
Medium - до 90 гр
Heavy - до 110 гр
Extra Heavy - до 150 гр
Таки що получается они работают по шимановской системе:eek: , тогда у них на сайте шось не то потому как ихний heavy это до 150гр., а с экста не понятно, гдеб ихнюю табличку обозначений выстебнуть:)
extra heavy - походу тест до 250 гр. Есть у некоторых производителей и такие палочки
Да есть ето у BALZERA такой сам в руках держал весч, но стоит как почти два с половиной Flagmonовских, да вот хотел взять по бюджетней типа Грин лайна, да и хвалят его все. Тока вот уних с кастингами непонятки:)
Так вот же экстрахеви [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да ето он спасибо вроде разобрался у меня шось страницы подтормаживаются с загузкой.
Да ето он тока там прокастинг ни слова;)
А это че?!
Артикул Flagman GF955-390
Кол-во секций 3+2
ДлинаМ. 3,90
Длина транспорт. (М.) 1,40
Вес Гр 280
Рукоять (материал) Натур. пробка+неопрен
Кастинг Гр. 90-180
Kольца SiC
Упаковка Чехол
Или раззуй глаза или получишь замечание за флуд.
А это че?!
Артикул Flagman GF955-390
Кол-во секций 3+2
ДлинаМ. 3,90
Длина транспорт. (М.) 1,40
Вес Гр 280
Рукоять (материал) Натур. пробка+неопрен
Кастинг Гр. 90-180
Kольца SiC
Упаковка Чехол
Или раззуй глаза или получишь замечание за флуд.
Все разобрался, глаза раззул приношу извенения за тревогу большое спаибо;) !!!
Всем привет!
У меня такой.Кастинг написано вроде 150 или 160гр(фидера сейчас рядом нет, не могу посмотреть).Я бросал им грузы до 70 гр, но со всей силы(пытался добросить до боя жереха метров за 140 - не добросил,но не сломал прут).У него мне не нравится катушкодержатель - при забросе нужно держать прут за вращающуюся часть ручки,которая зажимает катушку (она хоть не прокручивается ,но есть дискомфорт ,может с непривычки).По сравнению с 3.6 м Heavy субъективно намного более громоздкий и неудобный.Если есть более конкретные вопросы с удовольствием отвечу позже.
Подскажите пожалуйста где найти тонкие карбоновые фидерные "кончики" ( не знаю точно как называются), желательно поразнообразнее.
Все разобрался, глаза раззул приношу извенения за тревогу большое спаибо;) !!!
Ай маладца!!! А теперь субъективный совет - грузы более 120 гр фидером бросать довольно неудобно - плохо летают. При таких гузах свис нужно делать 40-45 см - тогда летит дальше. А вообще, если струя не очень сильная, то косталовский кормак с кашей держит ее вполне достойно (если на дне есть за что цепляться). И еще при использовании тяжелых грузов, после подсечки паловку лучше держать почти вертикально - тогда груз и рыба всплывают и риск обрыва снижается.
Вот такое ИМХО.
Подскажите пожалуйста где найти тонкие карбоновые фидерные "кончики" ( не знаю точно как называются), желательно поразнообразнее.
У Полака на ул. Борщаговской есть вроде купа джексоновских но надо смотреть подойдут ли. Хотя мона с помощью эпоксидной смолы и нождачки сделать чтоб подходили;)
Во-первых походи по магазинам на Бухаре. Во-вторых - видел в Трабуковском магазине на Павловской, а в-третьих в сетябре на выставке их будет как грязи.
..... И еще при использовании тяжелых грузов, после посечки паловку лучше держать почти вертикально - тогда груз и рыба всплывают и риск обрыва снижается.
Вот такое ИМХО
Да так и есть по весне да наструе в районе Жукового на камнях после надцати обрывов тока таким методом и спасался, для етого прикупил катушку Line winder Globe 4000, тока вот у меня палка слабовата для больших грузов вот и присматриваю себе палку по мосчнее да подлинее;)
fishermann
07.08.2007, 12:10
Подскажите пожалуйста где найти тонкие карбоновые фидерные "кончики" ( не знаю точно как называются), желательно поразнообразнее.:oops: Были на Борщаговской 210 у Димы Полака.:ribak:
:spin: а как по мне то, на сильном течении, да на ракушечнике, когда груз больше 150 гр. лучше стальки не найти:D , забросил и не паришся, хоть 500гр
..... И еще при использовании тяжелых грузов, после посечки паловку лучше держать почти вертикально - тогда груз и рыба всплывают и риск обрыва снижается.
Вот такое ИМХО
Да так и есть по весне да наструе в районе Жукового на камнях после надцати обрывов тока таким методом и спасался, для етого прикупил катушку Line winder Globe 4000, тока вот у меня палка слабовата для больших грузов вот и присматриваю себе палку по мосчнее да подлинее;)
А как эта катушка себя показала.Я очень доволен Globe 2000(3 года активной эксплуатации).
Машина зверь по началу сам размеров лякався:eek: , даже сомневался нафига такая большая думал взять 3000-ную а как попробовал на реке :ribak: ,кормак 80-100гр.(сетчатый в смысле тряпичный с плоской круглой свинцовой бляхой), аж на поверхность выносит. На тех-же камнях ни одного кармака после этого не потерял:D.
Сам решил проверить на скока ее хватит:
Издеваюсь над ней по полной, в смысле (нехай меня не заплюют аксакалы) тягаю ей грузы с рыбой в тупую без выкачивания, Получается без проблем.
Купил я ее весной на птичке за 150 грн. Очень доволен.
Теперь о результате издеательств:
1. Проводил 2 раза профилактику (сам разобрал до винтика менял смазку в главной паре особого износа и люфта не наблюдается)
2. Единственный люфт появился в ручке на оси системы "квик точ" это типа для быстрого складывания ручки в одно касание (разроботчики наверное не расчитывали что я над ней так буду издеваться:D и поставили там маааленькую тоооненькую оську) вот ее посадочное место трохи разболталось. Хотя не страшно ремонтируется очень просто высверливается старая ось и на новом штифте по боллее в диаметре все опять собирается.
P.S. Цена качество очень доволен:D
Машина зверь по началу сам размеров лякався:eek: , даже сомневался нафига такая большая думал взять 3000-ную а как попробовал на реке :ribak: ,кормак 80-100гр.(сетчатый в смысле тряпичный с плоской круглой свинцовой бляхой), аж на поверхность выносит. На тех-же камнях ни одного кармака после этого не потерял:D.
Сам решил проверить на скока ее хватит:
Издеваюсь над ней по полной, в смысле (нехай меня не заплюют аксакалы) тягаю ей грузы с рыбой в тупую без выкачивания, Получается без проблем.
Купил я ее весной на птичке за 150 грн. Очень доволен.
Теперь о результате издеательств:
1. Проводил 2 раза профилактику (сам разобрал до винтика менял смазку в главной паре особого износа и люфта не наблюдается)
2. Единственный люфт появился в ручке на оси системы "квик точ" это типа для быстрого складывания ручки в одно касание (разроботчики наверное не расчитывали что я над ней так буду издеваться:D и поставили там маааленькую тоооненькую оську) вот ее посадочное место трохи разболталось. Хотя не страшно ремонтируется очень просто высверливается старая ось и на новом штифте по боллее в диаметре все опять собирается.
P.S. Цена качество очень доволен:D
А укладка шнура или лески?В 2000 немного не дотягивает до идеальной:если намотать много шнура есть небольшой провальчик возле юбки шпули (на двух катушках абсолютно одинаково),но проблем из-за этого никогда не возникало.
А укладка шнура или лески?В 2000 немного не дотягивает до идеальной:если намотать много шнура есть небольшой провальчик возле юбки шпули (на двух катушках абсолютно одинаково),но проблем из-за этого никогда не возникало.
Все точно также как ты описал, только заметил одну особенность, на пластиковую шпулю все ложитсья почти идеально. (канечно ессли совсем уж очень придираться то трохи горбики по краям имеются:D), но не существенные видал намного хуже на тойже салмо тока там цена повыше будет.;)
Люди! Очень нужен совет. Какой монофил сейчас лучше купить к фидеру на поводки. чтоб не паленка ( торговая марка и диаметр). Условия ловли Днепр, лещ, плотва. Очень нуно :)
Саня1988
10.08.2007, 00:45
Люди! Очень нужен совет. Какой монофил сейчас лучше купить к фидеру на поводки. чтоб не паленка ( торговая марка и диаметр). Условия ловли Днепр, лещ, плотва. Очень нуно :)
Можно взять Табукко Т-форс или Фидер - от 0.14 до 0.2
Драгон (из бюджетных) до 10грн - точно не паленка;) палить нечего:)
Корморан не плохая.
Салмо Элит - не плохая, но явно диаметр на упаковке занижен:(
Короче перечислил лучшее из того что сам покупал.
Удачи в ловле!:spin:
Можно взять Табукко Т-форс или Фидер - от 0.14 до 0.2
Драгон (из бюджетных) до 10грн - точно не паленка;) палить нечего:)
Корморан не плохая.
Салмо Элит - не плохая, но явно диаметр на упаковке занижен:(
Короче перечислил лучшее из того что сам покупал.
Удачи в ловле!:spin:
Драгон, я купил, но самое интересное, что на сайте производителя такой лески нет.
Здравствуйте, уважаемые! Интересует следующее: нужно ли обрабатывать торцы соединений НОВОГО, после покупки, карбонового удилища (конкретно Balzer Diabolo 3) наждаком "0", парафином или другой какой смазкой? Сенкс.:confused:
Виннипушка
10.08.2007, 10:44
Здравствуйте, уважаемые! Интересует следующее: нужно ли обрабатывать торцы соединений НОВОГО, после покупки, карбонового удилища (конкретно Balzer Diabolo 3) наждаком "0", парафином или другой какой смазкой? Сенкс.:confused:
Я не гуру, особенностей и тонкостей всех незнаю, но могу посоветовать как можно быстрее после покупки поехать и обловить его, потому как неделю назад кум купил себе тоже кажется Balzer Diabolo(если не напутал) за 415грн, а он у него сломался на первой рыбалке при забросе 80-90гр (кормак+прикормка):spin: . Приехал в магазин, там спросили как сие произошло и заменили 2 колена(одно сломанное и одно по случаю появившегося стука в колене). После второй рыбалки всё отлично. Тьфу-тьфу-тьфу! А по поводку смазки или наждачки:eek: то я например такого не слышал. Главное их содержать в чистоте и проверять перед соединением.
Спасибо! Прут я уже успешно обловил на Десне в теч. 2-х недель, во время отпуска - проблем нет (кормак 90 г + корм). Просто на свой вопрос навели беседы по ссылке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хотя это все про телескопы, мабуть, и только.
fishermann
10.08.2007, 12:01
Здравствуйте, уважаемые! Интересует следующее: нужно ли обрабатывать торцы соединений НОВОГО, после покупки, карбонового удилища (конкретно Balzer Diabolo 3) наждаком "0", парафином или другой какой смазкой? Сенкс.:confused::oops: Желательно сменную вершинку натереть парафином-легче менять.
Я не гуру, особенностей и тонкостей всех незнаю, но могу посоветовать как можно быстрее после покупки поехать и обловить его, потому как неделю назад кум купил себе тоже кажется Balzer Diabolo(если не напутал) за 415грн, а он у него сломался на первой рыбалке при забросе 80-90гр (кормак+прикормка):spin: . Приехал в магазин, там спросили как сие произошло и заменили 2 колена(одно сломанное и одно по случаю появившегося стука в колене). После второй рыбалки всё отлично. Тьфу-тьфу-тьфу! А по поводку смазки или наждачки:eek: то я например такого не слышал. Главное их содержать в чистоте и проверять перед соединением.
Ни в коем случае ничем не мазать, любая смазка способствует прилипанию всякой дряни, что может привести к царапинан, микротрещинам и так далее. Промывать, насухо вытирать и еще дать время просохнуть после рыбалки, вынув из чехла на денек. ИМХО
Виннипушка
10.08.2007, 12:28
Перед установкой соединения "маму" продуваю ртом(только так чтобы слюни не летели), "папу" обтираю рукой, а лучше тряпочкой;)
Нужен совет бывалых - срочно. Сегодня поехал потренироваться перед воскресными соревнованиями. Оснастка ПАТЕРНОСТЕР ГАРДНЕРА, крючки VMC №12 ( аналог F22 Гамакатсу ), наживка белый+кукуруза. Проблема вот в чем: клеваки были хорошие, но вот их реализация, один из десяти. Хотелось бы знать, где моя ошибка. Да, травы было много. Вытаскивал и на кармаке и на крючке. Заранее спасибо.
fishermann
11.08.2007, 06:33
Нужен совет бывалых - срочно. Сегодня поехал потренироваться перед воскресными соревнованиями. Оснастка ПАТЕРНОСТЕР ГАРДНЕРА, крючки VMC №12 ( аналог F22 Гамакатсу ), наживка белый+кукуруза. Проблема вот в чем: клеваки были хорошие, но вот их реализация, один из десяти. Хотелось бы знать, где моя ошибка. Да, травы было много. Вытаскивал и на кармаке и на крючке. Заранее спасибо.:oops: Поменяй гаки.
:oops: Поменяй гаки.
Дюже информативно:D
Maverick
12.08.2007, 11:16
Использую SLR 0,12 на относительно чистом дне, и Salmo Hi-Tech 0,17 где много камней и ракушки
Maverick
12.08.2007, 11:20
Нужен совет бывалых - срочно. Сегодня поехал потренироваться перед воскресными соревнованиями. Оснастка ПАТЕРНОСТЕР ГАРДНЕРА, крючки VMC №12 ( аналог F22 Гамакатсу ), наживка белый+кукуруза. Проблема вот в чем: клеваки были хорошие, но вот их реализация, один из десяти. Хотелось бы знать, где моя ошибка. Да, травы было много. Вытаскивал и на кармаке и на крючке. Заранее спасибо.
Чтобы было информативнее расскажи характер поклевок. В разных местах при клеве разной рыбы нужно реагировать на разные поклевки.
Проверял на себе и друзьях.
ЗЫ а замена крючков не всегда дает результат:(
Partizan
12.08.2007, 18:03
Перед установкой соединения "маму" продуваю ртом(только так чтобы слюни не летели), "папу" обтираю рукой, а лучше тряпочкой;)
А я вот чтобы "маму" не продувать с "брызгами слюней" - просто после разборки удилища вставляю в отверстие заглушку - никакая гадость не попадает.
Стык мажу парафином - мне нравиться. И никакая х...ня не прилипает.
А насчет голимого фидера от Balzer - может попался явный брак. Сам имею 2 Магны - доволен как слон!!! :D
Виннипушка
13.08.2007, 13:02
вставляю в отверстие заглушку - никакая гадость не попадает.
А какой материал применяешь?
А какой материал применяешь?
любой, который мягче пластика (шоб не царапал) и с пособный плотно закупоривать отверстие (для этого собственно и нужен).
Народ, а кто как компонует снасти (кормак с поводками)? Те, что готовые продают на Бу (скользящие пружинки, полузакрытые с отводами) на 2-3 гака не впечатляют - перекручиваются, висят вдоль основной лески и т.д... Подсмотрел в "Большой рыбалке" с Радзишевским на ОИР ТВ компоновку с симметричной/ассиметричной петлёй + один поводок 30-150 см (в зависимости от водоёма и течения) - кто так ловил? Впечатления?
Ув. рыболовы, посоветуйте фидер ценой до 100$ +/- 10$ для Днепра в черте города Киева и где их можно посмотреть и приобрести?
Ув. рыболовы, посоветуйте фидер ценой до 100$ +/- 10$ для Днепра в черте города Киева и где их можно посмотреть и приобрести?
Посмотри тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или можно еще тут
и еще палочка достойна внимания которая впишется в твой бюджет
Удачи в выборе ;)
Но нужно потрясти в руках каждую из них и сам поймешь что те нужно..
все можно посмотреть на БУ.. кроме бальцера кажись .. бальцер Борщаговской 210 должен быть.. на той же Борщаговке можешь посмотреть еще и фидеры от Jaxon.. тоже палочки достойные внимания..
Флагман Корсар 390 до 120 гр. Цена даже меньше - 350грн - магазин "Золотой Карась" на углу пер.Бехтеревский и Артёма.
Коллеги,
кто-нибудь использует крючки Nord Hook?
Сегодня в магазине на В.Валу видел - десяток за 3 гривны.
Намного дешевле Owner-a.
На пакетике написано - "Japanese quality", т.е. качество - япономать.
Верить?
Коллеги,
Намного дешевле Owner-a.
Верить?
Лично я рекомендую брать Трабуко - разлив по 20 штук и цена 10 - 12 грн.
Крючки, ну оччень классные.
Люди, подскажите где можно фидерные кончики купить. На соревновании при забросе из-за перехлеста ,плетни сломал самый жесткий.
Люди, подскажите где можно фидерные кончики купить. На соревновании при забросе из-за перехлеста ,плетни сломал самый жесткий.А палка какая?
Partizan
14.08.2007, 17:46
Флагман Корсар 390 до 120 гр. Цена даже меньше - 350грн - магазин "Золотой Карась" на углу пер.Бехтеревский и Артёма.
А я бы не брал палку с тестом до 120 гр а минимум до 150. Поверьте, оно того стоит.
Люди, подскажите где можно фидерные кончики купить. На соревновании при забросе из-за перехлеста ,плетни сломал самый жесткий.
Бери последнее колено и рой на БУ - спрашивай в павильонах - найдешь что ишешь..
Всем спасибо за советы по фидеру. :spin:
Перерыв интернет остановился пока что на
Catana CATAXCXHFDR 366 см. до 150 гр.
Что можете сказать про этот фидер, в бюджет попадает в принципе? :confused:
А палка какая?
BratFishing 3,6м. до 110гр., но это не важно , я думаю подойдет от многих фидерков (SALMO и т.д.)
думаю подойдет от многих фидерков (SALMO и т.д.)Если по Салмо подходят, то комплекты кончиков продают тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но это инет-магазин.
Дельный совет ниже за Бухару дали..
А я бы не брал палку с тестом до 120 гр а минимум до 150. Поверьте, оно того стоит.
Согласен на 100%. У самого Брат фишинг до 110гр. Брал за 140грн. Как для первого фидера отлично. Кто на соревнованиях рядом с моим сектором был (Fisherman, DJ), видел, когда у меня цепа случилась, как я его в бублик гнул. А ему хоть бы хны. Кончик сломал когда на забросе с 100гр. кормушкой плетня захлестнулась за кончик. Но!!! Такую течку как была на набережной, держит плохо из-за кастинга, хотелось кормак под 150гр поставить, а не мог. Поэтому для Днепра с хорошим течением, однозначно от 150гр. и длина наверно 3,9м.
pasha_dima
14.08.2007, 23:10
Всем спасибо за советы по фидеру. :spin:
Перерыв интернет остановился пока что на
Catana CATAXCXHFDR 366 см. до 150 гр.
Что можете сказать про этот фидер, в бюджет попадает в принципе? :confused:
Уж лучше Джексон или Бальзер, но только не катана.
Partizan
14.08.2007, 23:30
Я пользую Balzer Magna 3.9 m 145 g - палкой доволен.
Но чем же плоха Катана?
поясните плз. пока ничего не купил. дубина нужна на подарок, не хотелось бы, что бы человек растроился. :confused:
я бы купил эту Balzer Magna 3.9 m 145 g, но на сайте она ожидается, я оставил заказ конечно, но пока никто не звонил...
pasha_dima
15.08.2007, 20:19
поясните плз. пока ничего не купил. дубина нужна на подарок, не хотелось бы, что бы человек растроился. :confused:
я бы купил эту Balzer Magna 3.9 m 145 g, но на сайте она ожидается, я оставил заказ конечно, но пока никто не звонил...
Balzer хорошо представлен на ул. Борщаговской 210 у Димы Полака. Там же полный выбор Джексона. У него брал свой джексон до 150гр. - доволен, а ехал за Balzerром - но его небыло. Телефона, к сожалению, не знаю. Может кто из Домовых скинет тебе в личку.
Саня1988
15.08.2007, 22:36
Коллеги,
Намного дешевле Owner-a.
Верить?
Эти крючки брал пакетик - Г...о редкосное! - не бери!
В этой ценовой категории уж лучше Cobra от "Рыболов-сервис"
Эти крючки брал пакетик - Г...о редкосное! - не бери!
В этой ценовой категории уж лучше Cobra от "Рыболов-сервис"
Гаки очень зацепистые, но по остроте уступают ;)
Саня1988
16.08.2007, 01:11
Гаки очень зацепистые, но по остроте уступают ;)
Просто "норд хук" почему-то очень быстро затупились по сравнению с той же Коброй. Брал №16 на поплавчанку в магазине "Товари для спорту і туризму" на Леси Украинки.
Сам отдаю предпочтение Гамакатсу Ф22 что раньше поштучно на Дружбы народов в Ибисе продавались (теперь там только "Зброя":() в итоге взял в Ибисе на Леси Украинки (там поштучно нет ) сразу несколько пачек вроде бы провереных Ф22:( , а там оказалось примерно 30% тупых (не таких как остальные) - явно видно было что хим заточка "хромает" у этих 30% и к сожалению на результативных поклевках это отразилось не самым лучшим образом:(
Просто "норд хук" почему-то очень быстро затупились по сравнению с той же Коброй.
Я ими пользуюсь одну рыбалку - после этого выбрасываю
Просто "норд хук" почему-то очень быстро затупились по сравнению с той же Коброй. Брал №16 на поплавчанку в магазине "Товари для спорту і туризму" на Леси Украинки.
Сам отдаю предпочтение Гамакатсу Ф22 что раньше поштучно на Дружбы народов в Ибисе продавались (теперь там только "Зброя":() в итоге взял в Ибисе на Леси Украинки (там поштучно нет ) сразу несколько пачек вроде бы провереных Ф22:( , а там оказалось примерно 30% тупых (не таких как остальные) - явно видно было что хим заточка "хромает" у этих 30% и к сожалению на результативных поклевках это отразилось не самым лучшим образом:(
А попробуйте, ребята, Трабуку. Не пожалеете.
А попробуйте, ребята, Трабуку. Не пожалеете.
Да, гаки хорошие - дюже гострые. Серия кажись 120 ;)
Да, гаки хорошие - дюже гострые. Серия кажись 120 ;)
Она самая. И что прикольно - разлив по 20 штук в пачку и это при цене 11 грн.
Совершенно случайно присел на эти гаки в мае - до этого пользовал Овнер - теперь на него и смотреть не могу.
Maverick
16.08.2007, 20:01
Коллеги,
Намного дешевле Owner-a.
Верить?
Крючки неплохие.... хотя Kamatsu и Mikado лучше.. ИМХО. Насчет того что быстро тупятся... может быть, но у меня дольше двух рыбалок не прожил еще ни один... на дне остаются:(
Приобрел катуху Салмо 8950. НА шпуле написаны следующие параметры по вместительности : 0.28-240 0.33-200 0.36-165
Наивно попытался намотать 200 метров 0.12 плетенки Salmo Elite Braid. Места рсталось субъективно еще метров на 300. Уже нарыл в инете что нужно домотку (бэкинг?) ставить под основной шнур.
Вопрос 1 - где найти формулу по которой можно высчитывать вместимость шпули как для плетенки так и для монолески другого диаметра, и для их комбинации ?
Вопрос 2 - если намотал плетенку 0.12 то какой леской или шнуром лучше доматывать ?
Спасибо за помощь. :spin:
Вопрос 1 - где найти формулу ..
Вопрос 2 - если намотал плетенку 0.12 то какой леской или шнуром лучше доматывать ?
Сам недавно озадачился подобной проблемой..
1. Не уверен, что формулы есть - тут скорее интуиция, "на глаз" и опыт
2. Я бы намотал мягкой монолески 0,35 метров 140-150 и останеться ещё места метров на 150 шнурки 0.12
Всё ИМХО
Приобрел катуху Салмо 8950. НА шпуле написаны следующие параметры по вместительности : 0.28-240 0.33-200 0.36-165
Наивно попытался намотать 200 метров 0.12 плетенки Salmo Elite Braid. Места рсталось субъективно еще метров на 300. Уже нарыл в инете что нужно домотку (бэкинг?) ставить под основной шнур.
Вопрос 1 - где найти формулу по которой можно высчитывать вместимость шпули как для плетенки так и для монолески другого диаметра, и для их комбинации ?
1. Скорее всего формулы нет, нужно определять визуально.
2. Я себе под плетенку 0.15 намотал самой дешевой лески 0.15. Проблем нет. А вообще я где-то читал, что бэкинг должен быть тоньше основной лески (плетенки).
Все гораздо проще.... Наматываешь сначала шнур (бобину со шнуром лучше вовремя намотки держать в ведре с водой), потом довязываешь любой монофил и мотаешь до заполнения шпули. После этого снимаешь шпулю, ставишь другую и на нее перематываешь все в обратном порядке - вот и фффсе.....
Dimedrol
17.08.2007, 09:19
Вот в последнем номере рыболовного мира статья "фидер" есть. Так там указываются причины ваших неудач на рыбалках ина последних соревнованиях. Надо было использовать taifun Feeder Серебряный ручей и катуху Uragan-brt Серебряный ручей. Ну село неасфальтированое :) учишь вас учишь - одни двойки :D:spin:
Всем спасибо за советы.:Smile047:Так чтобы оставить 2-3 мм до бортика, влезло 250 монолески и 200 шнура.
Все гораздо проще.... Наматываешь сначала шнур (бобину со шнуром лучше вовремя намотки держать в ведре с водой), потом довязываешь любой монофил и мотаешь до заполнения шпули. После этого снимаешь шпулю, ставишь другую и на нее перематываешь все в обратном порядке - вот и фффсе.....
Я встречал такой совет, но беда в том что он работает когда есть свободная шпуля. А вот как намотать на вторую в случае если хочется другого диаметра или другого материала - ведь по первой уже не сориентируешься ... Видимо надо взять третью шпулю - специально для намотки.
Да, для такого способа подмотки бэкинга действительно нужны три шпули.
Partizan
17.08.2007, 11:15
Всем спасибо за советы.:Smile047:Так чтобы оставить 2-3 мм до бортика, влезло 250 монолески и 200 шнура.
Я встречал такой совет, но беда в том что он работает когда есть свободная шпуля. А вот как намотать на вторую в случае если хочется другого диаметра или другого материала - ведь по первой уже не сориентируешься ... Видимо надо взять третью шпулю - специально для намотки.
2 -3 мм до края бортика это много. Теряеш в дальности по забросу несколько метров. Нужно чтобы 0,5 - 1 мм не доходил шнур.
pasha_dima
17.08.2007, 21:32
Да, для такого способа подмотки бэкинга действительно нужны три шпули.
Из цикла статей Константина Кузьмина
"В случае, когда длины рабочего шнура недостаточно для заполнения шпули, мы подматываем так называемый "бэкинг», в роли которого обычно выступает монофильная леска или старый изношенный плетеный шнур. Суть проблемы в том. что заранее рассчитать количество бэкинга очень сложно, и потому приходится несколько раз наматывать и сматывать шнур вместе с бэкингом, подгоняя по ходу количество последнего. Есть способ сделать эту процедуру более рациональной. Самое простое получается, если у вас имеются две абсолютно одинаковые незаполненные шпули. Тогда на первую из них вы сначала наматываете основной шнур, а поверх него - бэкинг. Затем перематываете все на вторую шпулю, получается все, как и требуется: бэкинг - снизу, шнур - сверху, шпуля заполнена оптимально. Если же второй свободной шпули с той же вместимостью нет, процедура получается на пару этапов более длинной. Сначала опять заполняем шпулю "шиворот навыворот», потом сматываем связку бэкинг+шнур на какую-то промежуточную катушку, затем - на вторую промежуточную катушку (или шпулю) и наконец - на нашу основную шпулю. Такая цепочка может показаться слишком длинной. но она дает гарантированный итоговый результат. Заполнение шпули получается с точностью до долей миллиметра таким, как оно планировалось. В роди промежуточных я использую пару оставшихся с прошлого века "Невских» катушек. Наверное, и у вас отыщется что-то подобное..."
Вот в последнем номере рыболовного мира статья "фидер" есть. Так там указываются причины ваших неудач на рыбалках ина последних соревнованиях. Надо было использовать taifun Feeder Серебряный ручей и катуху Uragan-brt Серебряный ручей. Ну село неасфальтированое :) учишь вас учишь - одни двойки :D:spin:
:D:D:D
Пока не получается вырваться на рыбалку, читаю теорию. Более непрофессиональной статьи не видел в жизни. Мало того, что в этом материале с претензией на аналитику все очень поверхностно написано, так еще "скрытая реклама" получилась настолько дубовой и однобокой, что из "Серебряного ручья" ничего покупать не хочется абсолютно. 100% антиреклама. :D
Роман(РМ)
18.08.2007, 07:21
Ну что сказать.... Я имею опыт работы в журнале Рыболовный мир до сотрудничества со Свит Рыбалки...могу рассказать как пишутся такие статьи.
Приходит начальник по рекламе и говорит - такаято фирма попросила рекламную статью про их продукцию.причем готово должно быть уже к вечеру ..В итоге все это поручают штатному "писателю" и получается в итоге помните как у Ильфа и петрова в 12 стульях
Гаврила вышел на рыбалку
Гаврила рыболовом был
но без улова он остался
ведь фидер нужный не купил.
Так что относитесь с пониманием. К сожалению рыболовов типа Кузьмина очень мало...Чтоб была возможность все время торчать на рыбалках - облавливать палки по 500у.е. и при этом нормально кормить семью....
Лично я например с самым большим интересом читаю про фидер статьи тех людей которые занимают призовые ,а то и первые места на соревнованиях... например в Современной рыбалке Паша описах как они стали чемпионами Украины или как выиграли какието соревнования
А так... выж помните как писались курсовые в институте - берешь 3-4 диплома на похожую тему и по пару фраз из кажддого надергал... а лучше вообще переписал своими словами вот и все....
Может серебряный ручей и неплохие фидеры делает , но у меня знакомых нет ,которые бы ими ловили..
Лично я например с самым большим интересом читаю про фидер статьи тех людей которые занимают призовые ,а то и первые места на соревнованиях... например в Современной рыбалке Паша описах как они стали чемпионами Украины или как выиграли какието соревнования
+1:o::o::o::o:
Может серебряный ручей и неплохие фидеры делает , но у меня знакомых нет ,которые бы ими ловили..
Есть у меня такой знакомый и паловка у него такая есть - держал ее в руках - восторга не испытывал.
Народ, а кто как компонует снасти (кормак с поводками)? Те, что готовые продают на Бу (скользящие пружинки, полузакрытые с отводами) на 2-3 гака не впечатляют - перекручиваются, висят вдоль основной лески и т.д... Подсмотрел в "Большой рыбалке" с Радзишевским на ОИР ТВ компоновку с симметричной/ассиметричной петлёй + один поводок 30-150 см (в зависимости от водоёма и течения) - кто так ловил? Впечатления?
Хм.. отвечу сам себе тогда.. Попробовал эту ассемитричную петлю.. "Или лыжы не едут, или я..." Поводок постоянно закручивается в петлю - каждый заброс приходится распутывать.. Может таки кто-то узает подобную оснастку и подскажет, что не так?:confused:
Коллеги,
помогите решить несложную задачку.
Есть кормак весом 80г + корм 30г = итого около 110 г.
Кормак - металлическая прямоугольная клекта.
Забос с берега на 35-40 метров. После касания кормаком воды до удара его о дно проходит 10 секунд.
Вопрос: какова глубина в этом месте?
Заранее спасибо!
На течії 5-6 метрів, без течії 6-7 метрів. Ще залежить від того, чи на шнурі чи вільно падає кормак.
Хм.. отвечу сам себе тогда.. Попробовал эту ассемитричную петлю.. "Или лыжы не едут, или я..." Поводок постоянно закручивается в петлю - каждый заброс приходится распутывать.. Может таки кто-то узает подобную оснастку и подскажет, что не так?:confused:
У меня не закручивается .....
У меня не закручивается .....Спасибо! Примерно также и у меня. Только для стоячей воды кормак у меня скользищий по самой петле.. видимо в этом я погарячился..:) Плюс на эту оснастку забыл поставить вертлюг перед поводком.. А из чего сделан тот "поводок", который 200-250 мм? Судя по рисунку типа цепочки?
Спасибо! Примерно также и у меня. Только для стоячей воды кормак у меня скользищий по самой петле.. видимо в этом я погарячился..:) Плюс на эту оснастку забыл поставить вертлюг перед поводком.. А из чего сделан тот "поводок", который 200-250 мм? Судя по рисунку типа цепочки?
Леска закрученная
Спасибо за ответ!
Да, кормак падает при зафиксированном на шпуле шнуре.
Почему влияет течение - не совсем понятно.
На течії 5-6 метрів, без течії 6-7 метрів. Ще залежить від того, чи на шнурі чи вільно падає кормак.
НМСД, на течії кормак падає повільніше... Та й практика показує - до подачі води на набережній кормак падає, наприклад, 10 сек., після подачі - 12-13 сек., хоча місце лову не мінялось (кліпса і напрямок).
Виннипушка
20.08.2007, 15:52
Почему влияет течение - не совсем понятно.
Физика, ептить потому что:D. Если нарисовать прямоугольный треугольник так, что прямой угол будет в основании, получается так, что если груз падает без течения он двигается 6-7м по катету за 10с, а если с течением то груз сносит, и он двигается по гипотенузе за тех же 10с на расстояние 6-7м, но если взять проекцию на катет то это уже будет не 6-7м, а 5-6м.
Почему влияет течение - не совсем понятно.ИМХО, просто физика.. На скорость падения влиют сила притяжения(вес) минус архимедова, минус сила сопротивления.. На течении траектория падения не будет вертикальной, а под уклоном (кормак сноситься течением, хоть немного), следовательно пройденый путь будет больше, чем в стоячей воде, а значит и составляющая силы сопротивления воды.. Это всё равно, что переплыть бассейн шириной 50 метров и Десну с такой же шириной, но с течением..
@ndrey k
22.08.2007, 21:21
Спасибо! Примерно также и у меня. Только для стоячей воды кормак у меня скользищий по самой петле.. видимо в этом я погарячился..:) Плюс на эту оснастку забыл поставить вертлюг перед поводком.. А из чего сделан тот "поводок", который 200-250 мм? Судя по рисунку типа цепочки?
Лучше не скрутку делать, а узлы вязать. Но главный узел - у основания отвода, с этим лучше поэкспериментировать, главное, чтобы после растягивания петли отвод вставал, но не на 12 часов, а на полшестого. Вертлюг перед поводком нафиг не нужен, его лучше поставить между основным шнуром (шок-лидером) и самой петлей.
Хай щастить!
ЗЫ. лучшая несимметричная петля - стонфовский отвод :D
ЗЫ. лучшая несимметричная петля - стонфовский отвод :DАпападробней?:)
@ndrey k
22.08.2007, 22:34
Прямоугольный треугольник, изготовленный методом литьевого прессования из искусственно созданного органического полимерного материала, на одном из катетов которого (большем) размещены 2 петли длиной 4-5 мм и диам. 3 мм, к противоположной этому катету вершине шарнирно присоединен вертлюг на подшипнике с застежкой. 2 размера. Цвет: белый, зеленый. Производится всемирно известной фирмой специализирующейся на изготовлении аксессуаров для поплавочной ловли и расположенной в стране, своими очертаниями напоминающей сапог устаревшего фасона. Стоимость подобного изделия прибл. равна стоимости шести несимметричных петель. Продается попарно.
Хм.. Есть нечто подобное.. Только отсутвует гипотенуза, а застёжка для груза прикреплена к прямоугольной вершине :D Куплено на Бу за пару гривнов. Тожь попытался чего-то соорудить и из этого девайса - буду тестить на Десне в черниговской области - отпишуся!:ribak:
Хм.. Есть нечто подобное.. Только отсутвует гипотенуза, а застёжка для груза прикреплена к прямоугольной вершине :D Куплено на Бу за пару гривнов. Тожь попытался чего-то соорудить и из этого девайса - буду тестить на Десне в черниговской области - отпишуся!:ribak:
ДЫк, это отвод, батенька ;)
ДЫк, это отвод, батенька ;)Так и то отвод.. тока хитрый.. Вот и будем тестить то, что имеем, а то з/п уже давно вся потрачена - хоть бы на червя хватило!:D
@ndrey k
23.08.2007, 21:53
То не хитрый отвод - а единственно правильный!
З.Ы. маленький момент: как спортивный девайс, не терпит 2-х поводков...
Леха-Вышгород
24.08.2007, 14:04
Уважаемые братья рыбацюги помогите советом, какой формы лучше делать кормушки, дабы их меньше несло деснянским течением, плюс к тому же нужно очень быстро подымать с ямы, цепа мертвая, очень глубокая бровка, но поклевки случаются только там. Видел один раз рыбака с какимито лопастями на кормаке, сказал что они коем то образом не дают течению волочить кормак, кто знает отпишитесь что за девайсы??? Спасибо
Уважаемые братья рыбацюги помогите советом, какой формы лучше делать кормушки, дабы их меньше несло деснянским течением, плюс к тому же нужно очень быстро подымать с ямы, цепа мертвая, очень глубокая бровка, но поклевки случаются только там. Видел один раз рыбака с какимито лопастями на кормаке, сказал что они коем то образом не дают течению волочить кормак, кто знает отпишитесь что за девайсы??? СпасибоПрисоединясь к вопросу! 5 или 6 кормаков оставил стандартных (полузакрытые бигуди).. :(
Я всегда при ловле на Десне использую кормак, либо свинцовый груз-шарик весной, с насаженым на затяжную веревочку сеточки-мешочка так называемый «парус». Вырезаю его из проездных на виды городского транспорта или пластиковых бутылок, но проездные лучше, более долговечны и края не острые. Из одного проездного, разрезав его поперек пополам, получается два «паруса». Раскаленным гвоздем прокалываю две дырочки (сверху и снизу), углы "паруса" закругляю. Парус готов. Количество зацепов значительно меньше.
Удачи!
pasha_dima
27.08.2007, 22:25
Я всегда при ловле на Десне использую кормак, либо свинцовый груз-шарик весной, с насаженым на затяжную веревочку сеточки-мешочка так называемый «парус». Вырезаю его из проездных на виды городского транспорта или пластиковых бутылок, но проездные лучше, более долговечны и края не острые. Из одного проездного, разрезав его поперек пополам, получается два «паруса». Раскаленным гвоздем прокалываю две дырочки (сверху и снизу), углы "паруса" закругляю. Парус готов. Количество зацепов значительно меньше.
Удачи!
А фото в студию, если есть возможность.:)
mabilochka
29.08.2007, 21:40
А фото в студию, если есть возможность.:)
блин..... это уже 100 раз обсуждалось.... листни пару стр. назад!!!!! там и фотки и коментарии
pasha_dima
29.08.2007, 21:59
блин..... это уже 100 раз обсуждалось.... листни пару стр. назад!!!!! там и фотки и коментарии
Я имел ввиду фото этих конкретно изготовленных из проездных на виды городского транспорта.
Коллеги, а кто как мотает шнур на фидерной катушке? Я имею ввиду расположение его на шпуле: конус, перевернутый конус, ровный цилиндр или как-то еще.
Я вот прикупил себе бейтраннер бальзеровский, так он намотал перевернутым конусом, т.е. массив шнура смещен к переднему бортику шпули. Может, стоит подрегулировать на другую схему, или все так и должно быть?
Коллеги, а кто как мотает шнур на фидерной катушке? Я имею ввиду расположение его на шпуле: конус, перевернутый конус, ровный цилиндр или как-то еще.
Я вот прикупил себе бейтраннер бальзеровский, так он намотал перевернутым конусом, т.е. массив шнура смещен к переднему бортику шпули. Может, стоит подрегулировать на другую схему, или все так и должно быть?
Видите ли, Елексей, здается мне, что катушечка неправильно мотает - шнур должен лежать равномерно на шпуле, иначе может прийти кирдык шнуру, а еще и кончик может пострадать, если вдруг вылетит борода. Или регулируйте катушку или сходите к тому, кто вам ее продал.
...катушечка неправильно мотает - шнур должен лежать равномерно на шпуле...
У меня первоначально тоже сложилось такое впечатление. Особо не парюсь, так как укладка ровная, а конусность регулируется элементарно.
Но почитав немного ресурсы, обнаружил, что в спиннинге используются различные варианты намотки. Вот хотел узнать, есть ли предпочтительный для фидера. Если нет, не проблема, перемотаю ровно, цилиндром.
У меня первоначально тоже сложилось такое впечатление. Особо не парюсь, так как укладка ровная, а конусность регулируется элементарно.
Но почитав немного ресурсы, обнаружил, что в спиннинге используются различные варианты намотки. Вот хотел узнать, есть ли предпочтительный для фидера. Если нет, не проблема, перемотаю ровно, цилиндром.
Тогда все ОК - на фидер только цилиндром - еще один совет - шнур лучше мотать изпод воды, т.е. бобину со шнуром бросить в ведро с водой.
Partizan
30.08.2007, 15:48
Тогда все ОК - на фидер только цилиндром - еще один совет - шнур лучше мотать изпод воды, т.е. бобину со шнуром бросить в ведро с водой.
Юрич а зачем бросать в воду????? Толку от этого???? Все равно шнур воду почти не впитывает. Никогда не бросал и все мои 4 шнура намотаны просто excelent!!!:)
Dimedrol
30.08.2007, 15:56
Юрич а зачем бросать в воду????? Толку от этого???? Все равно шнур воду почти не впитывает. Никогда не бросал и все мои 4 шнура намотаны просто excelent!!!:)
Мне тоже так рекомендовали кстати. Предполагаю может из-за того, что вода помогает ему более плотно на шпулю ложиться. Без воды ексэлент. А с водой попробуй! :) вообще капец будет
Мне тоже так рекомендовали кстати. Предполагаю может из-за того, что вода помогает ему более плотно на шпулю ложиться. Без воды ексэлент. А с водой попробуй! :) вообще капец будет
Когда мотаешь из воды - имитируешь будто реально сматываешь заброшенный фидер...
Partizan
30.08.2007, 17:44
Как может вода помогать плотно ложиться шнуру???? Все делает катуха. И гав-гав-гав- мокрый он или сухой.:D:D:D Единственное требование - это отсутствие перекрута и соответствующая натяжка. Все! ;)
Как может вода помогать плотно ложиться шнуру???? Все делает катуха. И гав-гав-гав- мокрый он или сухой.:D:D:D Единственное требование - это отсутствие перекрута и соответствующая натяжка. Все! ;)
Эх блин - не люблю флудить.
Сказано но же - первая намотка шнура из воды имитирует реальную намотку на берегу - шнур уже будет использован на первой рыбалке как пользованный. Не я придумал. И вообще не хотите - не мочите.
Для того форум и существует - чтобы высказывать свое имхо и делиться опытом.
А дело его читателей принимать этот опыт или не принимать.
Отаке.
@ndrey k
30.08.2007, 22:59
...Я вот прикупил себе бейтраннер бальзеровский, так он намотал перевернутым конусом, т.е. массив шнура смещен к переднему бортику шпули. Может, стоит подрегулировать на другую схему, или все так и должно быть?
Ежели массив уложен на шпулю с незначительной конусностью, то так даже лучше - уменьшается вероятность образования бороды и можно мотать под самый бортик, лишний плюс к дальности (хотя, признаться, не припомню, чтоб у меня когда-либо слетала борода на фидере :) ). При неслабой конусности намотки лучше перемотать.
Хай щастить!
З.Ы. мокрый шнур укладывается на шпулю плотнее.
Dimedrol
30.08.2007, 23:10
З.Ы. мокрый шнур укладывается на шпулю плотнее.
что и уменьшает шанс шнуру спетлевать при забросе :) у меня тут на одной катушке, помогите разобраться пож-та, когда я ослабляю чуток фрикцион, иногда шнур тупо на бортик шпули наматывается(да да да :D, исправил)? В чьом причина?
kiev_fisher
30.08.2007, 23:19
что и уменьшает шанс шнуру спетлевать при забросе :) у меня тут на одной катушке, помогите разобраться пож-та, когда я ослабляю чуток фрикцион, иногда шнур тупо на шпулю наматывается? В чьом причина?
Непонимаю в чём проблема:confused: А куда ещё может наматываться шнур, если не на шпулю:D Возможно ты имел ввиду что шнур иногда укладываеться на бортик шпули....попробуй отрегулировать гайкой, если не получится, я хз...шось с катушкой не то:confused:
что и уменьшает шанс шнуру спетлевать при забросе :) у меня тут на одной катушке, помогите разобраться пож-та, когда я ослабляю чуток фрикцион, иногда шнур тупо на бортик шпули наматывается(да да да :D, исправил)? В чьом причина? у меня именно такая ф-ня из-за винта фрикциона.
зависит от положения оного. скорее всего, "до" ослабления шнур нормально слетает с бортика куда положено. а "после" - цепляется за выпуклости/вогнутости/замысловатости винта фрикциона.
попробуй с пол-дня проконтролировать процесс - поправить шнур, когда дужку на место ставишь. а после этого уже на уровне рефлексов будет ;)
помогите разобраться пож-та, когда я ослабляю чуток фрикцион, иногда шнур тупо на бортик шпули наматывается. В чьом причина?
Явление не самое редкое у катушек с передним фрикционом (в т.ч. и бейтраннерных). В зависимости от положения шпули при забросе и при сбросе дужки не рукой, а вращая ручку катушки, иногда шнур выходит за передний бортик шпули и начинается намотка на передний регулятор фрикциона. Этого недостатка лишены катушки с задним фрикционом и у переднефрикционных - с максимально плоским (мелким) регулятором фрикциона.
Избавиться от этого очень просто. Как писал Alex, дужку после заброса закрывать вручную (что так же уменьшает износ катушки) и контролировать укладку шнура на шпулю а не куда попало. После нескольких рыбалок это входит в привычку и делается автоматически.
в такой ситуации нужно постоянно следить - мотает ли на регулятор фрикциона :mad:
у меня было такое на джексоне – сам регулятор состоит из 2 частей – между ними небольшой зазор – за него шнур и цеплялся. Вылечил надфилем и шкуркой,
помогло на 90%. При покупке след катушки – буду обязательно обращать внимание, вроде мелочь – а на рыбалке задалбывает :mad:
Partizan
31.08.2007, 10:51
Явление не самое редкое у катушек с передним фрикционом (в т.ч. и бейтраннерных). В зависимости от положения шпули при забросе и при сбросе дужки не рукой, а вращая ручку катушки, иногда шнур выходит за передний бортик шпули и начинается намотка на передний регулятор фрикциона. Этого недостатка лишены катушки с задним фрикционом и у переднефрикционных - с максимально плоским (мелким) регулятором фрикциона.
Избавиться от этого очень просто. Как писал Alex, дужку после заброса закрывать вручную (что так же уменьшает износ катушки) и контролировать укладку шнура на шпулю а не куда попало. После нескольких рыбалок это входит в привычку и делается автоматически.
Саня все правильно говорит, я закрываю дужку рукой, ложу шнур на ролик, и начинаю мотать, наблюдая за натяжкой.
Все происходит автоматически и вошло в привычку, и занимает не более 1 сек.
И нифига не задалбывает. :spin:
согласен, тут дело привычки + надо сразу надо наблюдать за натяжкой. в моем случае я убрал недостаток регулятора, который состоит из 2 частей ещё и неравномерно состыкованы. результат порадовал - чего и всем желаю.
Dimedrol
31.08.2007, 15:23
У меня катушка есть, с лесоукладывателем поломанным. Никак не могу поехать отремонтировать. Так я душку отломал и ловил так. И вы знаете, нормально ловить :) только удилище при подмотке ходуном ходит :)
Partizan
31.08.2007, 15:56
У меня катушка есть, с лесоукладывателем поломанным. Никак не могу поехать отремонтировать. Так я душку отломал и ловил так. И вы знаете, нормально ловить :) только удилище при подмотке ходуном ходит :)
:D:D:D : Жжешь впепел.!!! :D:D:D
Сьогодні придбав Lutz Hulsse's Heavy Multi 165 від Balzer. Цяцьок до нього ціла купа. Сьогодні тестував в домашніх умовах :) На вихідних - в реальних протестую. Все наче зрозуміло: 4-ри накінечники, 4-ри сигналізатори на рукоятку. А от навіщо ще один дивний накінечник не знаю. Дивного в ньому те, що він більше схожий на продовження вудилища. Тобто він дуже жорсткий, не пофарбований як накінечники і окрім того, має після останнього кільця ще продовження сантиметра на 2-3. Вставити в цей штирок нічого не можливо. Порожнечі відкритої в ньому не має. Напевно, передбачено на нього щось ще одягати. Але що??? Може, хтось знає, поділіться.
З повагою,
Сьогодні придбав Lutz Hulsse's Heavy Multi 165 від Balzer. Цяцьок до нього ціла купа. Сьогодні тестував в домашніх умовах :) На вихідних - в реальних протестую. Все наче зрозуміло: 4-ри накінечники, 4-ри сигналізатори на рукоятку. А от навіщо ще один дивний накінечник не знаю. Дивного в ньому те, що він більше схожий на продовження вудилища. Тобто він дуже жорсткий, не пофарбований як накінечники і окрім того, має після останнього кільця ще продовження сантиметра на 2-3. Вставити в цей штирок нічого не можливо. Порожнечі відкритої в ньому не має. Напевно, передбачено на нього щось ще одягати. Але що??? Може, хтось знає, поділіться.
З повагою,
про продовження у продавців спитай, звіжайно воно мусить бути, для водойм без течії
Недавно первый раз попробовал ловить фидером. Понравилось:). Так как новичок - вопросов тучя :confused::
Рыба подсекается сама или нужно подсекать?
Нужно ли сразу при первых признаках поклевки выматывать снасть или ждать увереного подергивания кончика удилища?
Саня1988
02.09.2007, 00:11
Недавно первый раз попробовал ловить фидером. Понравилось:). Так как новичок - вопросов тучя :confused::
Рыба подсекается сама или нужно подсекать?
Нужно ли сразу при первых признаках поклевки выматывать снасть или ждать увереного подергивания кончика удилища?
Нууу....конечно однозначно ответить на эти вопросы - тяжеловато, а то и не возможно:)
Во-первых - посоветовал бы почитать раздел о фидере с 1й страницы или в архиве - много вопросов моментально прояснятся и почерпнете море новой информации;)
Во-вторых - фидер нужно ощущать!:) это как бы само собой приходит... рыба в одном случае может засечся сама, а в другом будет нужна сильная подсечка ( к примеру при использовании лески, а не шнура).
По поводу того выматывать сразу или нет - в этом деле есть множество нюансов начиная от того какую рыбу вы ловите (разные поклёвки), какие крючки/леска и т.д. вы используете.... и опять же - это больше как бы само собой начинает интуитивно ощущатся типа на уровне подсознания! во как!:);)
З повагою,
У мене такий же фідер (весною придбав), але цієї штуки немає. Проте окрім 4-х змінних накінечників є ще один ніби-то для водойм зі стоячою водою. Правда, ніколи ним не користувався, оскільки на озерах цілком влаштовує "біленький" суперм*якенький накінечник. Ну а взагалі, ця паличка дуже добре підходить для водойм із течією, і, судячи із максимального кастінгу, для цього і була задумана.
У мене такий же фідер (весною придбав), але цієї штуки немає. Проте окрім 4-х змінних накінечників є ще один ніби-то для водойм зі стоячою водою. Правда, ніколи ним не користувався, оскільки на озерах цілком влаштовує "біленький" суперм*якенький накінечник. Ну а взагалі, ця паличка дуже добре підходить для водойм із течією, і, судячи із максимального кастінгу, для цього і була задумана.
Дякую, вчора обловлював його на озері. Вцілому все гаразд. Накінечники працюють відмінно, цяцькі з дзвіночками теж. Проте, щоб вже остаточно сформувати думку по фідеру хочу половити на течії.
А з цим накінечником з продовженням... ще пошукаю інфо, або просто треба подивитися може інструкція яка є. :)
А от навіщо ще один дивний накінечник не знаю. Дивного в ньому те, що він більше схожий на продовження вудилища. Тобто він дуже жорсткий, не пофарбований як накінечники і окрім того, має після останнього кільця ще продовження сантиметра на 2-3.
А з цим накінечником з продовженням... ще пошукаю інфо, або просто треба подивитися може інструкція яка є.
В прошлых поставках этой серии фидеров к этому кончику крепилась пластиковая разноцветная трубочка для ловли в стоячей в ветер.
В последней поставке этих фидеров действительно есть только наконечник без трубочки. Будем уточнять у производителя, что это такое и если их глюк - будем исправлять положение...
Dimedrol
03.09.2007, 10:44
Подскажите пож-та, а есть модели "лодочных" фидеров? чтоб короткие были?
пикер называется
kiev_fisher
03.09.2007, 11:34
Восновном пикеры имеет длинну от 2.4 до 3 м. Кастинг до 50 гр. В этом году три раза рыбачил с лодки (надувной) пикерами...очень понравилось;), даже на большом течении достаточно груза в 40 гр, естественно если шнур на катухе.
Практиически у всех производителей есть такие палочки, у того же флагманы или сальмы имеються недорогие до 120 грн.
Кароче очень даже советую...намного удобнее чем железо в лодке держать:D
Dimedrol
03.09.2007, 11:40
Восновном пикеры имеет длинну от 2.4 до 3 м. Кастинг до 50 гр. В этом году три раза рыбачил с лодки (надувной) пикерами...очень понравилось;), даже на большом течении достаточно груза в 40 гр, естественно если шнур на катухе.
Практиически у всех производителей есть такие палочки, у того же флагманы или сальмы имеються недорогие до 120 грн.
Кароче очень даже советую...намного удобнее чем железо в лодке держать:D
согласен, но 2.4-3 м. уж не многовато ли для лодки? я думал до метров двух
kiev_fisher
03.09.2007, 22:29
согласен, но 2.4-3 м. уж не многовато ли для лодки? я думал до метров двух
По крайней мере я меньше 2,4 м не видел. У меня например 2,4 м - вполне удобно ловить. Основная часть прута находиться в лодке (рукоятки как раз под рукой), а из лодки выглядывают кончики-сигнализаторы. Поклёвку видно очень хорошо, даже лаврушки, не говоря уже о нормальных рыбах. Ловлю обычно в 20-25 метрах от лодки.
Хотя я так понял ты в основном ловиш с "базовских язей", честно говоря с этих не пробовал юзать....
Уважаемые. Хочу приобрести фидер с кастингом до 150гр. Приглянулся Diablo III от Balzer 3.6. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ваше мнение по этой палочке. Бюджет 400грн.
Уважаемые. Хочу приобрести фидер с кастингом до 150гр. Приглянулся Diablo III от Balzer 3.6. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кажись, в соответствующей ветке обсуждалось...:
Partizan
05.09.2007, 09:58
А я бы брал сразу 3,9 длину.
Dimedrol
05.09.2007, 12:57
Стою перед выбором или два хороших дюралевых прута или все же два пикера. Со сталькой никогда не дружил. Склоняюсь ко второму. подскажите пож-та бюджетные рабочие пикеры. Интересуют самые бюджетные тягловые без финансовых извращений. Катухи можно обычные ставить, а шнур тоже. Вообщем все как у обычного фидера?
А я бы брал сразу 3,9 длину.
Длина длиной, но меня больше интересует качество Бальзера, у них в этом ценовом диапозоне есть еще Magna Special Feeder, в чем разница. А может Джексон или Салмо?
Partizan
05.09.2007, 13:56
Длина длиной, но меня больше интересует качество Бальзера, у них в этом ценовом диапозоне есть еще Magna Special Feeder, в чем разница. А может Джексон или Салмо?
Ну я вот имею Magna Special Feeder 3.9 м 145 гр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2 штуки.
Хоть я и не заядый фидерист но палками очень и очень доволен. Джексона и Салмо херить не хочу и не буду - почитай фесь раздел о фидере от 1-й страницы и еще вот это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хоть я и не заядый фидерист но палками очень и очень доволен.
Вот это рекомендация:)
Partizan
05.09.2007, 14:25
Вот это рекомендация:)
:D:D:D:D:D
Ну я вот имею Magna Special Feeder 3.9 м 145 гр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2 штуки.
Хоть я и не заядый фидерист но палками очень и очень доволен. Джексона и Салмо херить не хочу и не буду - почитай фесь раздел о фидере от 1-й страницы и еще вот это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати , почему именно MAGNA SPEZIAL FEEDER а не Diabolo III? Они по цене примерно одинаковы, наверняка сравнивал.
kiev_fisher
05.09.2007, 21:38
Стою перед выбором или два хороших дюралевых прута или все же два пикера. Со сталькой никогда не дружил. Склоняюсь ко второму. подскажите пож-та бюджетные рабочие пикеры. Интересуют самые бюджетные тягловые без финансовых извращений. Катухи можно обычные ставить, а шнур тоже. Вообщем все как у обычного фидера?
Бери пикеры не пожалееш. Посоветую всё таки дождаться выставки, там я уверен будет из чего выбрать. Кстати я свои взял там же весной.
До 100 грн я думаю какую нибудь стекляшку купиш, главное смотри что б был по людски собран.
kiev_fisher
05.09.2007, 21:46
Кстати , почему именно MAGNA SPEZIAL FEEDER а не Diabolo III? Они по цене примерно одинаковы, наверняка сравнивал.
Diabolo III имеет более быстрый строй чем MAGNA SPEZIAL FEEDER, тоесть фидер более жосткий. ИМХО - Диабло более предназначен для начинающих фидеристов. А вообще советую обратися к гуру fishermanu, я думаю он подскажет что к чему.....
Удачи
У меня один из фидеров - Бальцер. У товарища тоже. По качеству никаких вопросов! :o:
Кстати, действительно подумайте над длиной 3,9. На Днепре дальнебойность лишней не будет.
Diabolo III имеет более быстрый строй чем MAGNA SPEZIAL FEEDER, тоесть фидер более жосткий. ИМХО - Диабло более предназначен для начинающих фидеристов. А вообще советую обратися к гуру fishermanu, я думаю он подскажет что к чему.....
Удачи
Обьясни пожалуйста почему более быстрый строй для начинающих?
kiev_fisher
06.09.2007, 00:23
Обьясни пожалуйста почему более быстрый строй для начинающих?
Как по мне жостким фидером намного проще делать забросы начинающему рыболову, фидер позволяет делать резкие движения (рывки) при забросе кормушки. С фидером типа Магна, такое не пройдёт...тут нада делать более плавные забросы, так как он более мягкий...и сильный рывок может привести к поломке одного из колен.
Всё выше изложеное ИМХО.:)
Если я не прав поправте мну
А от навіщо ще один дивний накінечник не знаю. Дивного в ньому те, що він більше схожий на продовження вудилища. Тобто він дуже жорсткий, не пофарбований як накінечники і окрім того, має після останнього кільця ще продовження сантиметра на 2-3.
Balzer признал свою ошибку в комплектации Lutz Hulsse's Heavy Multi 165.
При комплектации на складе в Германии, упаковали кончики с другим кодом товара. Правильные Свинг Типы 7026 вышлют дополнительно. После поступления в Украину будут у продавцов фидеров.
Balzer признал свою ошибку в комплектации Lutz Hulsse's Heavy Multi 165.
При комплектации на складе в Германии, упаковали кончики с другим кодом товара. Правильные Свинг Типы 7026 вышлют дополнительно. После поступления в Украину будут у продавцов фидеров.
А у меня такой есть! Еще раз спасибо АК и всем, кто на выставке посоветовал! :ribak:
Виннипушка
06.09.2007, 10:57
Кстати, действительно подумайте над длиной 3,9. На Днепре дальнебойность лишней не будет.
Можно тогда уж и одновременно обратить на палки с кастингом повыше, тоже лишним не будет, ИМХО. Хотя все относительно.
Partizan
06.09.2007, 13:23
Можно тогда уж и одновременно обратить на палки с кастингом повыше, тоже лишним не будет, ИМХО. Хотя все относительно.
А как по мне, Магна 3,9 и тестом до 145 гр - просто отличная палка. И чтобы при забросе его сломать - ну я не знаю как нужно грузить. Все стыки там усилены стальными кольцами - в Диаболо такого нет, но посадка немного глубже нежели у Магны.
Забрасывать начинаю плавно - и чем лиже к выходу - усиливаю размах. Неплохо выходит. Но еще нужно потренироваться - ну не фидерист я!!! :D 100 м не ложу кормак.
Да нет, не сравнивал а просто забронировал 2 штуки, приехал на выставку к Саше и купил 2 комплекта. По качеству - не к чему дое..:cenzura: ..цца. Я довлен покупкой. Самую крупную рыбу брал карпа где то на 1,5 - 2 кила, но очень и очень резвого - палка все рывки отрабатывает на :ura:.
Скоро будет выставка - поедь, посмотри, помахай - и потом определись.
Все ИМХО.
подскажите пож-та бюджетные рабочие пикеры. Интересуют самые бюджетные тягловые без финансовых извращений.
Partizan
06.09.2007, 13:25
Удачи
Fisherman уехал на соревнования.
Partizan
06.09.2007, 13:26
ИМХО 30 гр верхний предел это мало.
Если бы до 50 - вот это да.......
В моем верхний порядок - 165 грамм. Чем выше кастинг, тем тяжелее палочка. Соответственно, и дубовее (если мы не берем топ-модели типа Шимано Антарес), что заметно снижает эстетическое удовольствие от рыбалки. Ведь приятно чувствовать, что ты чего-то там тащишь.
Я сейчас не нарадуюсь Катаной медиум. Для озера с карасиками 100-грамовыми - самое оно! Но понимаю, что для Днепра она и коротковата, и легковата. Вот здесь уже за дело возьмется Бальцер.
Вообще осенью хочу поэкспериментировать на днепровском течении с тоненькими шнурочками, шок-лидерами и легкими - до 80 грамм кормушками. Прислушаюсь к одному совету от профи, и, понятное дело, отпишусь по результатам. Лишь бы времени хватало.
Но еще нужно потренироваться - ну не фидерист я!!! :D 100 м не ложу кормак.
Насколько я знаю, очень не многие фидеристы запросто и точно кладут кормак на 100 м. Если тут такие есть, им прямая дорога к Фишерману на какие-нибудь соревнования! ;)
Partizan
06.09.2007, 14:17
Насколько я знаю, очень не многие фидеристы запросто и точно кладут кормак на 100 м. Если тут такие есть, им прямая дорога к Фишерману на какие-нибудь соревнования! ;)
:confused::confused::confused: А может потому что шнур у меня Power Pro 0.19 мм???:confused::confused::confused: Он вроде не дальнобойный. И толстоватый.
ИМХО 30 гр верхний предел это мало.
Если бы до 50 - вот это да.......
Прошлой весной в рассылке РоманРМ писал што им можно кидать и 50грам
Народ, для Днепра, с берега тока 3,9 м., нужно брать, если короче, то это выброшенные деньги. Поверьте...
:confused::confused::confused: А может потому что шнур у меня Power Pro 0.19 мм???:confused::confused::confused: Он вроде не дальнобойный. И толстоватый.
Я вообще-то такий же любитель, как и ты. Просто в последнее время в основном только фидером ловлю (спиннинг - так, забава). Поэтому на истину в последней инстанции претендовать не буду и не хочу.
Начитался спецлитературки, насмотрелся ДВД, наобщался с гуру, на рыбалках сам часто экспериментирую (все-равно рыбу домой беру очень редко, а узнать что-то новое, воплотить какую-то идею в жизнь - это ведь дополнительная мотивация на рыбалке).
Мне кажется, на дальность влияют в комплексе: длина удилища (чем больше, тем лучше), строй удилища (чем медленнее - тем меньше дальнобойность), диаметр колец (чем меньше, тем хуже), толщина шнура (чем меньше, тем лучше), диаметр шпули катушки (лучше - больше), соотношение веса забрасываемого груза с кастингом удилища (оптимально, насколько я помню, - 2/3 от верхнего кастинга).
Но это все не имеет значения, если у рыболова "0" мастерства! Да и сама дальность, часто наверное, не особо имеет значение, если отсутствует точность попадания примерно в одну и ту же точку.
Может еще чего забыл, или чего-то сморозил, так ногами попрошу не бить :D Все ИМХО (по крайней мере так я понимаю это дело). :D
О! Вот Сергей SEMEN тут! Он наверняка подскажет точно! ;)
Саня1988
06.09.2007, 17:02
Народ, для Днепра, с берега тока 3,9 м., нужно брать, если короче, то это выброшенные деньги. Поверьте...
А какая максимальная длинна сейчас есть у хэви/экстра-хэви фидеров? Кажись 4.2м? Так может для Днепра уже брать самый длинный? Тем более - если ловить на озере (в моём случае) карась со спуском воды брал не ближе метров 50:(
А чем аргументируется это утверждение ?
У меня вполне пока получается и с 3.60 ловить.
Саня1988
06.09.2007, 17:19
С 3.9 + "дубовый" бланк - заброс будет дальше . У меня вот сейчас "стекляшка" Флагман метеор (медиум) - прут очень мягкий и заброс получается не дальше метров 50ти с кормаком 70-100г:(
Я вообще-то такий же любитель, как и ты. Просто в последнее время в основном только фидером ловлю (спиннинг - так, забава). Поэтому на истину в последней инстанции претендовать не буду и не хочу.
Мне кажется, на дальность влияют в комплексе: длина удилища (чем больше, тем лучше), строй удилища (чем медленнее - тем меньше дальнобойность), диаметр колец (чем меньше, тем хуже), толщина шнура (чем меньше, тем лучше), диаметр шпули катушки (лучше - больше), соотношение веса забрасываемого груза с кастингом удилища (оптимально, насколько я помню, - 2/3 от верхнего кастинга).
Но это все не имеет значения, если у рыболова "0" мастерства! Да и сама дальность, часто наверное, не особо имеет значение, если отсутствует точность попадания примерно в одну и ту же точку.
Может еще чего забыл, или чего-то сморозил, так ногами попрошу не бить :D Все ИМХО (по крайней мере так я понимаю это дело). :D
Согласен, только вот в Шимане кольца маленького диаметра, а броски будь здоров. Очень влияет на дальность заброса аэродинамические свойства оснастки. Грузки Фишермена ОЧЕНЬ дальнобойные.
Partizan
06.09.2007, 17:31
Согласен, только вот в Шимане кольца маленького диаметра, а броски будь здоров. Очень влияет на дальность заброса аэродинамические свойства оснастки. Грузки Фишермена ОЧЕНЬ дальнобойные.
Кстати. Хоть это немного и флуд но все же скажу. Ставил шнур 0,17 Spider Wire Stealth и груз удлинненная капля 50 гр (судака ловил на бороду фидером) - заброс - не менее 100 м выходит.
Мож кто знает - 50 м правее Южного моста (если стоять на Левом берегу) есть бакен. Так вот я ложил как раз напротив него. А от аэродинамики оснастки - тоже много чего влияет.
1. Я не сомневаюсь, что получается ловить. Вопрос в другом. Весной, когда идёт плотва, ты будешь бросать 40-50 метров и ловить 100-200 гр. особей, а тот, у кого прут длиннее, будет тулить 80-100 м. и тягать мамок по 400-500 гр. Поверь - это факт.
2. За частую, весь крупняк тусуется на дальнем свале, как правило, это от 70 м. Как ты добросишь с 3,6? Есть такая народная мудрость:"Хто далі б"є, той краще грає", это тоже факт. Ты спроси у любого подольского рыбацюги на каком растоянии от берега стоит крупный лещь на набережной, тебе ответят 100 м.
И т.д и т.п.
С 3.9 + "дубовый" бланк - заброс будет дальше . У меня вот сейчас "стекляшка" Флагман метеор (медиум) - прут очень мягкий и заброс получается не дальше метров 50ти с кормаком 70-100г:(
Ну не знаю. Я дальность не знаю как точно замерить, но с моим Salmo Taifun 3.6 явно дальше 50 метров выходит с кормаком 80гр.
1. Я не сомневаюсь, что получается ловить. Вопрос в другом. Весной, когда идёт плотва, ты будешь бросать 40-50 метров и ловить 100-200 гр. особей, а тот, у кого прут длиннее, будет тулить 80-100 м. и тягать мамок по 400-500 гр. Поверь - это факт.
2. За частую, весь крупняк тусуется на дальнем свале, как правило, это от 70 м. Как ты добросишь с 3,6? Есть такая народная мудрость:"Хто далі б"є, той краще грає", это тоже факт. Ты спроси у любого подольского рыбацюги на каком растоянии от берега стоит крупный лещь на набережной, тебе ответят 100 м.
И т.д и т.п.
понял. надо замерить как далеко у меня выходят забросы с этим прутом.
Partizan Все стыки там усилены стальными кольцами - в Диаболо такого нет, но посадка немного глубже нежели у Магны.
O, потихоньку начинаю выуживать из вас важную информацию :) kiev_fisher Как по мне жестким фидером намного проще делать забросы начинающему рыболову, фидер позволяет делать резкие движения (рывки) при забросе кормушки. С фидером типа Магна, такое не пройдёт...тут надо делать более плавные забросы, так как он более мягкий...и сильный рывок может привести к поломке одного из колен. Я не начинающий, забросить смогу и мягким и быстрым строем. Хотя с эстетической точки зрения предпочитаю быстрый строй, но у Магны усиленный стык надо подумать, надо подумать. Кстати , Сергей . ты разловил LOCO в России (извините что не к месту сказано).
А какая максимальная длинна сейчас есть у хэви/экстра-хэви фидеров? Кажись 4.2м? Так может для Днепра уже брать самый длинный? Тем более - если ловить на озере (в моём случае) карась со спуском воды брал не ближе метров 50:(
есть модели с длиной 4,5 (у бальцера и у мавера - точно)
по поводу озера - я лично ловлю на фидер с верхним тестом 80 гр - этого с головой хватает и кормак 30 гр с прикормкой улетают очень далеко, а если поставить грузило, то... ;)
Это совет. Простой дельный совет опытного фидериста. Какие уж тут аргументы?
Никто не спорит, можно ловить и 3,6. Мой друг ловил палкой с Бухары за 50 грн (дубовая-дубовая 2,7м длина), и, когда клев был (рыба крутилась недалеко от берега), у него тоже все хорошо получалось. Проблемы были, когда надо было до 2-й бровки добросить. У меня поклевка сразу после заброса. А он добросить не мог, и чудно себе попивал кофей с сигареткой. Хотя в этом тоже свои плюсы есть. У меня приличная крепатура на следующий день появилась :D
Вобщем, понятное дело, каждый ловит так, как именно ему нравится. И на то, на что именно ему нравится. И никто никого ни в чем переубеждать не собирался. :spin:
Как по мне жостким фидером намного проще делать забросы начинающему рыболову, фидер позволяет делать резкие движения (рывки) при забросе кормушки. С фидером типа Магна, такое не пройдёт...тут нада делать более плавные забросы, так как он более мягкий...и сильный рывок может привести к поломке одного из колен.
Всё выше изложеное ИМХО.:)
Если я не прав поправте мну
По поводу поломки - если не перегружать фидер (не использовать веса больше паспортных), то поломать фирменное удилище невозможно, ИМХО ;)
У меня один из прутов Катана 4,2 м до 112 гр. Он со сьёмной вставкой в 50 см. Офигенно удобная штука, если нада тулить дальше, я вставляю колено и получаю 4,2 м, если бросать далеко не нужно или мешают ветки, то снимаю и получаю 3,7 м.
Я от кого-то слышал (возможно в Домике кто-то писал), что есть в продаже и 4,5 м. ИМХО, для реки это уже лишнее, шотя если бы протестировать, возможно и ...:rolleyes::o:
Я от кого-то слышал (возможно в Домике кто-то писал), что есть в продаже и 4,5 м. ИМХО, для реки это уже лишнее, шотя если бы протестировать, возможно и ...:rolleyes::o:
Сергей, Я такой тестировал на Леще-2007 - Ультра Хеви от Бальцера - тест до 250 гр, длина 4,5 метра ;)
По поводу поломки - если не перегружать фидер (не использовать веса больше паспортных), то поломать фирменное удилище невозможно, ИМХО ;)
Привет!
Позвольте не согласиться! Не буду называть торг. марку, но 3 недели назад, человек при мне бросал 40 грн. кормак + каша, новым фидером (пару рыбалок отработал), с самым жёстким коньчиком (больше 100 гр.) и .... хрясь!!! переломился в последнем колене сразу за первым кольцом, которое идёт после стыка. Я был в шоке.
Саша, 1)Спасибо за ответы. 2) Power Pro 0.19 действительно толстоват, у меня 0,15 хватает с головой, хотя для Днепра 0,19 тоже нормуль. Единственное что, могу посоветовать шнур силиконовой смазкой обрабатывать, зимой не замерзнет, летом- лучше скольжение, дальше заброс.
Кстати на болончиках с смазкой , многие производители указывают, что ее применяют для рыбалки. Я много лет для машины использовал и не замечал.
Сергей, Я такой тестировал на Леще-2007 - Ультра Хеви от Бальцера - тест до 250 гр, длина 4,5 метра ;)
Ну и как ощущения? стоящая цяцька?
Привет!
Позвольте не согласиться! Не буду называть торг. марку, но 3 недели назад, человек при мне бросал 40 грн. кормак + каша, новым фидером (пару рыбалок отработал), с самым жёстким коньчиком (больше 100 гр.) и .... хрясь!!! переломился в последнем колене сразу за первым кольцом, которое идёт после стыка. Я был в шоке.
привет!
значит это не ФИРМЕННОЕ УДИЛИЩЕ :D
при забросе кончик фидерного удилища в забросе не участвует ;)
Единственное что, могу посоветовать шнур силиконовой смазкой обрабатывать, зимой не замерзнет,
С Вашего позволения, я и тут свои 5 вставлю. Шнур не замерзает, это хорошо, а вот кольца зато обмерзают так, что никакой шнур через них не пролезет. Нужно постоянно обчищать. Что скажите?
привет!
значит это не ФИРМЕННОЕ УДИЛИЩЕ :D
при забросе кончик фидерного удилища в забросе не участвует ;)
Удилище очень даже фирменное:D. Может бракованная палка была, всякое бывает...
Ну и как ощущения? стоящая цяцька?
Я же в этом деле человек новый - ты же знаешь
Но кормаки 150 гр - улетали на раз два :D
а груз три унции улетел под 100 метров
она пополнила арсенал Тролика - а это о чем-то говорит ;)
С Вашего позволения, я и тут свои 5 вставлю. Шнур не замерзает, это хорошо, а вот кольца зато обмерзают так, что никакой шнур через них не пролезет. Нужно постоянно обчищать. Что скажите?
Так смазка не агрессивная, не поленись и кольца обработать. Не панацея но помогает 100%
Так смазка не агрессивная, не поленись и кольца обработать. Не панацея но помогает 100%
А подробнее, какая марка смазки, где продаётся?
А подробнее, какая марка смазки, где продаётся?
Например ТМ" Вери Люб" Смазка силиконовая универсальная( производитель Харьков ТМ"XADO" или "REX" в МЕТРО продается. Вообще легче всего найти в автомобильных магазинах там где продается автохимия. Стоимость от 11 до 19грн.
kiev_fisher
06.09.2007, 22:58
Не ну 50 м. шось дуже мало. У меня такой же девайс и удаёться бросать на 60-70м груз 50гр+корм, правда на катухе стоит тонкая нить 0.14.
Я не начинающий, забросить смогу и мягким и быстрым строем. Хотя с эстетической точки зрения предпочитаю быстрый строй, но у Магны усиленный стык надо подумать, надо подумать. Кстати , Сергей . ты разловил LOCO в России (извините что не к месту сказано).
Не понял последнее предложение в твоём посте, о каком LOCO идёт речь?:confused:
Саня1988
06.09.2007, 23:13
Не ну 50 м. шось дуже мало. У меня такой же девайс и удаёться бросать на 60-70м груз 50гр+корм, правда на катухе стоит тонкая нить 0.14.
У меня плетево 0.18 ФЛ ...может сильно перегружаю прут? (а то бывало и больше 100г кидал) , так ваще не особо тулит кормак:( Всё же скорее всего - этот "хлыст" предназначен больше для канала,озера,маленькой речушки..., но явно не для Днепра:( Просто это мой первый фидер , потому и взял не дорогой дабы потренироватся и набратся опыта ловли фидером. До этого бросал кармаки "Пантерой" - 2.4 за 50грн:D
Сколька пользуюсь Гранд пауер фидер превзошел все ожидания тулит кормак в 120 гр за 100 м легко с плетивом 0.16 но длина 3.9 м с тестом до 150.
Сколька пользуюсь Гранд пауер фидер превзошел все ожидания тулит кормак в 120 гр за 100 м легко с плетивом 0.16 но длина 3.9 м с тестом до 150.
легко за 100м - хочу видеть ;)
Не понял последнее предложение в твоём посте, о каком LOCO идёт речь?:confused:
LOCO- блесна. Я задавал тебе вопрос по ней.
Partizan
10.09.2007, 18:14
Не верю блин!!!!
Предлагаю собраться на каком-нибудь стадионе и посоревноваться хто дальше запульнет 100 грам, и конешно на пиво.
Зато можно будет реально замерять сколько каким прутом можно бросить
Предлагаю собраться на каком-нибудь стадионе и посоревноваться хто дальше запульнет 100 грам, и конешно на пиво.
Да! В среду 12 сентября в 21.45 на НСК "Олимпийский"! И конечно на пиво! :D:D:D
Ну ты мужииик!!!
Ты наверное забыл добавить, что 120 гр. кормак + каша.
А пустой 120 гр. кормак летит ещё дальше, под 150 метров точно положишь. Попробуй :D:D:D
Ну насмешил, молодца.
Вот так и рождаются анекдоты про рыбаков, которые даже с завязанными руками, могут показать какого размера они поймали рыбу:D
Partizan
10.09.2007, 23:46
Мужики! У кого есть лазерный дальномер? А в натуре интересно на скоко ж я пуляю???
А какая максимальная длинна сейчас есть у хэви/экстра-хэви фидеров? Кажись 4.2м?
Balzer 250/4,50; Maver 150 Thor 150/4,80. Список можна продовжити...
Предлагаю стадион при школе N 170 на Северной, 8, на котором ФК "Оболонь" играет:):). Народ там гуляет, бегает, может, рыбацюг тоже пустят:).
Partizan
12.09.2007, 21:02
Предлагаю стадион при школе N 170 на Северной, 8, на котором ФК "Оболонь" играет:):). Народ там гуляет, бегает, может, рыбацюг тоже пустят:).
Красавчег, жжош, а может на Харьковский приедеш - у мну за домом тоже есть стадион - и он почти всегда пустой!!!!:)
Тады точно - на Республиканский пробиваться надо - чтоп всем было удобно добираться:) Козьими тропами:):)
Друзі,
вирішив собі зробити подарунок на День Народження у вигляді фідера. Але на цей раз хочу купити собі для ловлі з човна.
З попередніх постів зрозумів, що цей вид називається "пікер".
Проте, якихось конкретніших описів цього дива не знайшов. Можливо, хтось має інфо де про це можна почитати, які вимоги до нього і т.д.
Буду, також, вдячний, якщо напишите про ваші відгуки щодо конкретних моделей.
З повагою,
Пикеры – это легкие донные удилища длиной 2,4-3 метра, предназначенные для деликатной ловли на ближней или средней дистанции с использованием тонких лесок и легких грузил до 25-30 грамм. Кормушки пикером можно забрасывать только самые легкие, практически неогруженные - маленькие закрытые, с опарышем или рублеными червями.
Роман(РМ)
14.09.2007, 20:55
Пикеры – это легкие донные удилища длиной 2,4-3 метра, предназначенные для деликатной ловли на ближней или средней дистанции с использованием тонких лесок и легких грузил до 25-30 грамм. Кормушки пикером можно забрасывать только самые легкие, практически неогруженные - маленькие закрытые, с опарышем или рублеными червями.
вот у меня все знакомые просят привезти САЛМОВСКИЕ ПИКЕРА ТАЙФУН дешевое стекло ,но приятное... 2,70 написано кастинг 10-40 Так народ умудряется уже 2-й сезон швырять ими до 80 грамм ( осенью на налима) да и вообще развлекаются как хотят, то джигуют , адин вообще тролит( и небезуспешно) и при этом в ставках карасей ловят... а оно терпит... так что ж это теперь не пикер ,что ли?
вот у меня все знакомые просят привезти САЛМОВСКИЕ ПИКЕРА ТАЙФУН дешевое стекло ,но приятное... 2,70 написано кастинг 10-40 Так народ умудряется уже 2-й сезон швырять ими до 80 грамм ( осенью на налима) да и вообще развлекаются как хотят, то джигуют , адин вообще тролит( и небезуспешно) и при этом в ставках карасей ловят... а оно терпит... так что ж это теперь не пикер ,что ли?
Правда. У мене теж є такий. Але 15-60. теж 2,7. Колись забіг на бухару купити щось по простіше. Перше що потрапилося, те й взяв. Добре, що це саме він опинився. Я теж над ним знущаюся як хочу. З човна кидаю 120гр + каша :oops:. І живий. Завжди чекаю, коли прийде йому кінець, але він тримається мужньо. :)
А я посоветовал бы брать дюрали со сталью, помягче только выбрать и катушечку невку.
Сталь на течении намного лучше держит, дешевле шнура и также прочнее, а обращаться с ней - пара пустяков, ток в натяге держи.:ribak:
Вначале цитата из каталога Сальмо:
TAIFUN PICKER
Вес забрасываемых приманок до 30 грамм
А по поводу швырять - стекло может и стерпит это. А вот на углепластиковых не советовал бы эскпериментировать :spin:
Подкинули вот информацию о наличии у Balzera недорогого фидера которым можно бросать до 160 грамм - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Может кто-то знает хоть какую-то информацию о даном фидере (кроме той что написана на сайте :) )???
Подкинули вот информацию о наличии у Balzera недорогого фидера которым можно бросать до 160 грамм - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Может кто-то знает хоть какую-то информацию о даном фидере (кроме той что написана на сайте :) )???
Делают такие фидеры.
Это недорогая серия стеклянных удилищ, она же практически без изменений производится и под названием серии Atlantic. Цена на него должна быть в районе 150 Грн.
Сьогодні тестував Lutz Hulsse's Multi 120 на Дніпрі. Брав його для ловлі з човна. Але сьогодні вирішив спробувати його з набережної разом з Lutz Hulsse's Heavy Multi 165.
Не дивлячись на свою 3,05м довжину кормак туліт нормально. Окрім того, дуже гнучкий, легкий, ... Короче кажучи я задоволений :)
А мы с товарищем усиленно тестировали Lutz Hulsse's Heavy Multi 165 на ставке.
Впечатления самые приятные. Палка очень мощная и посылистая. Чувствительность тоже на высоте.
Зачет, короче.
Спасибо Фишермену за помощь в выборе.
Спасибо Александру АК за помощь в приобретении.
Кто ловит со шнурами Салмо Power Pro, поделитесь пожалуйста впечатлениями!
СтОит ли менять Элит Брейд от того же Салмо на ПП?
Вить, что за вопросы.. ну я же ловлю...;) и ты же видел.. правда 0.19 ПП (0.15 было бы самый раз)у меня стоит конечно не для дальних забросов и не для струи... но шнур за свои деньги щитаю лучший.. что он тока пережил.. страшно описать.. и до сих пор жив и ни единого намека на то что бы я подзадумался о его подальшей судьбе - правда покупал его давно и явно оригинал.. у товарища
стоит 0.15 (явный не оригинал - потерял цвет вплоть почти до светло серого и стал каким то жестким) сезон отловил (это всего 5 рыбалок ) вроде пока не совсем разочаровался... но на то что в нем стоит сомневаться уже повод есть...
И еще если ты в интернет -магазине собираешся покупать там 2-ве размотки этого шнура - одна 135м и производитель США, а вторая 115 и производитель Китай .. . Если надумаеш брать то конечно же в размотке 135м.. или 275м
Коллеги,
помогите решить несложную задачку.
Есть кормак весом 80г + корм 30г = итого около 110 г.
Кормак - металлическая прямоугольная клекта.
Забос с берега на 35-40 метров. После касания кормаком воды до удара его о дно проходит 10 секунд.
Вопрос: какова глубина в этом месте?
Заранее спасибо!
Уважаемый Коллега по несчастью (Рыбалке)! Задача не так уж и проста. Мои упрощённые теоретические оценки дают цифру около 13 метров. Лучше (если течение несильное) измерить глубину поплавком-маркером.
Мужики! У кого есть лазерный дальномер? А в натуре интересно на скоко ж я пуляю???
Может попроще и подешевле измерить. На стадионе - без проблем (рулеткой, шагами (в среднем 1 шаг = 0,7 м), как на соревнованиях измеряют). На реке: 1) после заброса отмечаешь узлом, маркером или клипсой на плетенке в районе катушки; 2) наматываешь обратно и разматываешь на берегу до метки; 3) далее, как на стадионе.
Давайте еще посоревнуемся кто сможет с завязаными глазами бросать на точность, ногами бросать, лежа, сидя, вперед спиной...
Короче ерундой занимаетесь, господа.
fishermann
26.09.2007, 09:26
:cool:І не думай.:susel:
fishermann
26.09.2007, 09:34
Давайте еще посоревнуемся кто сможет с завязаными глазами бросать на точность, ногами бросать, лежа, сидя, вперед спиной...
Короче ерундой занимаетесь, господа.
:cool:А що!Я бувби не проти покидати фідером на дальність сидячи.Ставлю 2 літри" Кока Коли".Хто більше?:tikto:
Один раз замерять сколько шнура наматывается на шпулю за один оборот когда она почти пустая (или совсем пустая), один раз - когда заполнена на половину, один раз - когда почти полная... и подсчитывать обороты при выматывании...
...Что за фигня?...
А с чего вдруг такой негативный сарказм ? Соревнования по кастингу (а особенно среди непрофесионалов) тоже дают довольно интересную информацию. Это своего рода тест снастей, тока без воды... Ничего в этом извращённого не наблюдается...
По моему мнению Салмо Элит Брейд- полная какашка:cool:
Сам пользую ПП 0,15 , одни положительные эмоции. Очень важно чтобы был оригинал. Поклонников Салмо, просьба не беспокоиться. Это мое личное мнение. Вера в ПП почти как в дедушку Ленина:D
:cool:І не думай.:susel:
Почему?:confused:
Strange_R
26.09.2007, 21:25
Шановні, прошу Вашої поради щодо перших кроків в освоєнні фідера:
маю фідер Салмо Даймонд 3,6м\120г
катушку поки що візьму зі спінінга Шимано Нексейв 2500
збирався намотувати шнур, але після перечитування форуму схилаюсь до звичайної лєски.
Освоювати буду на озері Біле, що на Волині, на білоруському кордоні. Озеро велике, минулого року плавали з ехолотом - дно рівне, як стіл. Середня глибина 11-12 метрів, від берега збільшується плавно, без різких звалів. На середині озера, десь в кілометрі від берега острів - сильно заросший очеретом, навколо нього є і ямки, і корчі, та й взагалі, ехолот показує рибу :connie_23:
тільки не впевнений, що в цьому очереті знайдеться хоч один нормальний вихід до води, в якому можна розміститись.
Питання таке: якщо з острівцем нічого не вийде і прийдеться ловити з берега - шукати ехолотом хоч якісь нерівності дна подалі від берега і пуляти туди чи кидати по діагоналі ближче до прибережного очерету?
Також буду вдячний за підказки щодо основ лову в умовах такої водойми.
Питання таке: якщо з острівцем нічого не вийде і прийдеться ловити з берега - шукати ехолотом хоч якісь нерівності дна подалі від берега і пуляти туди чи кидати по діагоналі ближче до прибережного очерету?
Також буду вдячний за підказки щодо основ лову в умовах такої водойми.
Не совсем точно понял вопрос, но по моему опыту ловли в плоскодонных озерах это выглядит так...
1. Если народу на берегу достаточно, то к берегу нормальная рыба не подойдет, кидать надо от 20 метров и дальше. До 30 метров - посоветовал бы матч, а не фидер, лично мне это намного интереснее.
2. Если народу нет вообще, т.е. между рыбаками (не купающимися) от 50 метров и более, можно ловить и у берега даже махом. (С глубиной непонятка, >10 метров - это на расстоянии от берега 5-10 метров или на 100 метрах?)
3. Я бы кормил на расстоянии заброса с руки, вдоль берега полосу метров 5. Мелкими шарами рассыпчатого корма и побольше. Для распространения слухов в озере, типа 'там есть что пожрать'. Втечение 0,5 - 1,5 часа (зависит от к-ва рыбы в озере) начнется настоящий клев. После этого - кормить прицельно, в 1 - 2 места. В них же и ловить. Корм должен быть со слабительным, иначе рыба соберет всю россыпь со дна и долго будет думат 'пожрать еще или поспать'.
4. Часто хорошо работают поводки для карася 7-10 см. При тяжелой кормушке часто засекается сам. Но бывает, что нужны по 40-60 см, карп такие заглатывает аж до выхлопного отверстия и практически не сходит при вываживании.
А вообще то... все озера и вся рыба разная. Нужно пробовать, смотреть как ловят местные. А по поводу кустов... сомневаюсь что крупная рыба стояла бы под берегом в кустах. Так, пройтись - может, но не стоять постоянно.
Уважаемые гуру!
А что вы скажите о качестве фидеров SURF MASTER? Имеет смысл на них обращать внимание али нет?
Я не гуру, а новичок в фидерной ловле. Себе для начала купил на Бухаре за 120 грн. стеклопластиковый фидер "Black Panter" фирмы GW (3,3 м; 60-160 гр). Пока ловлю им, но вошёл во вкус и на весну присматриваю нечто посерьёзней. Показали мне на Бухаре углепластиковый (IM9) фидер "SURF MASTER EXTREME" (extra heavy; 3,9 м;157 гр) за 380 грн. Видел здесь на форуме не очень лестный отзыв на SURF MASTER (кривой, плохое качество и т.д.). Виденный мной фидер, произвёл на меня весьма неплохое впечатление (хорошее качество; интересная компоновка; кольца на трёх лапках до самой вершинки - на вершинке на одной лапке, естественно; вершинка углепластиковая). Но все же есть сомнения, как он себя поведёт в деле. Не могу я - новичок оценить это по внешнему виду только, как цыган лошадь. Нашёл на сайте московский прайс, там цена такого фидера ~ 50 $. Подскажите, кто чем может!
Я не гуру, а новичок в фидерной ловле. Себе для начала купил на Бухаре за 120 грн. стеклопластиковый фидер "Black Panter" фирмы GW (3,3 м; 60-160 гр). Пока ловлю им, но вошёл во вкус и на весну присматриваю нечто посерьёзней. Показали мне на Бухаре углепластиковый (IM9) фидер "SURF MASTER EXTREME" (extra heavy; 3,9 м;157 гр) за 380 грн. Видел здесь на форуме не очень лестный отзыв на SURF MASTER (кривой, плохое качество и т.д.). Виденный мной фидер, произвёл на меня весьма неплохое впечатление (хорошее качество; интересная компоновка; кольца на трёх лапках до самой вершинки - на вершинке на одной лапке, естественно; вершинка углепластиковая). Но все же есть сомнения, как он себя поведёт в деле. Не могу я - новичок оценить это по внешнему виду только, как цыган лошадь. Нашёл на сайте московский прайс, там цена такого фидера ~ 50 $. Подскажите, кто чем может!
Почитайте, если есть время, эту ветку и не повторяйте ошибок других. Если "вошли во вкус", планируете довольно регулярно ловить фидером, посмотрите, так сказать, проверенные палки. Лучше потратиться раз, и купить нормальную проверенную вещь типа Бальцер, Симано Катана/Бистмастер) и спокойно ловить и получать удовольствие. Это обойдется вам ну пусть на 80 долларов больше. А так... Все-равно вы прийдете к качественным "брендовым" удилищам. Только по пути потратите достаточно приличные суммы денег на то, что вскоре в лучшем случае кому-то подарите, в худшем будет просто простАивать на балконе.
Я это написал исходя из личного опыта. У меня 3 фидера ушли на подарки. ;)
Мы ведь не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи :)
П.С.: Я недавно купил Симано Катану в магазине на Русановке. Заплатил что-то 500 грн. Точно такую же увидел на Бухаре и ради любопытства спросил цену. Ответ продавца был таков: "750 грн".
fishermann
27.09.2007, 23:40
Почему?:confused:
:cool:Ловлю на Еліт Брейд років чотири,і по моєму кращого шнура на фідер нема.Не тільки мною доказано.Брав усякі,але це один з кращих по принципу ціна-якість."Бальцер " недавно привіз свої шнури-теж непогані.Єдина вада-плоскі,а так нагрузку держать,не сотаються.Є покриті силіконом-провірим зимою на замерзання,а також нормальні без покриття.Розмотка шикарна-150м катушка.Для фідера саме те.Булаб 200м як у "Салмо" булоб ще краще.:ribak:
Вудлища класу Surf Master не є фідерними. Вони призначені для ловлі у прибійній зоні морів. Це дуже потужні (а тому важкі) вудлища з не дуже чутливими кінчиками. Отакої.
П.С.: Я недавно купил Симано Катану в магазине на Русановке. Заплатил что-то 500 грн. Точно такую же увидел на Бухаре и ради любопытства спросил цену. Ответ продавца был таков: "750 грн".
Ну и как Катана?
Ну и как Катана?
Я брал 3,6 м с верхним кастингом до 100 грамм для рыбалки в основном на озерах, ну и на канале на Русановке им будет хорошо ловить.
Купил случайно. Продавец в магазине дал подержать. Потом еле отобрал :D Вот тогда я понял, что такое палка "легла в руку". Пару раз выезжал на озеро и понял, что не ошибся. Легкая, в меру мягкая (Кстати, на рыбалке вспоминал твои слова об своеобразной "каучуковости"), пожалуй, далеко не бросишь, но зато у меня забросы получались очень "кучными".
Короче говоря я в полнейшем восторге :o:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010