КПК

Показати повну версію : Фідерні снасті 2007

Сторінки : 1 2 3 [4] 5

SEMEN
28.09.2007, 22:14
Я брал 3,6 м с верхним кастингом до 100 грамм для рыбалки в основном на озерах, ну и на канале на Русановке им будет хорошо ловить.

Купил случайно. Продавец в магазине дал подержать. Потом еле отобрал :D Вот тогда я понял, что такое палка "легла в руку". Пару раз выезжал на озеро и понял, что не ошибся. Легкая, в меру мягкая (Кстати, на рыбалке вспоминал твои слова об своеобразной "каучуковости"), пожалуй, далеко не бросишь, но зато у меня забросы получались очень "кучными".

Относительно каучука - это я говорил о палке Beast Master. Катана немного жёще, но тоже очень приятный. Лично я для себя сделал выбор - только Шимано.

VIVA
29.09.2007, 00:12
Относительно каучука - это я говорил о палке Beast Master. Катана немного жёще, но тоже очень приятный. Лично я для себя сделал выбор - только Шимано.

Не боишься, что скоро дойдет до: "Только Шимано Антарес"? ;)

SEMEN
29.09.2007, 21:58
Не боишься, что скоро дойдет до: "Только Шимано Антарес"? ;)
Я никогда не экономил на стоящих того вещах, чего бы это не касалось;)

Kong
03.10.2007, 22:49
Уважаемые рыбацюги. Требуется совет. Сегодня решил перед соревнованиями прикупить себе новый фидер. Планировалось что-то вроде 3,9м до 150грм. А в итоге уехал домой с EOS Lizard 3м, с кастингом 30-250грм. Очень уж в руку легла палочка и понравилось исполнение( усе красивенько , кончики все с маркировкой по весу). Хотя понимаю что проигрываю в забросе, всетаки взял. Единственное что смущало то,что не знаю о данной торговой марке ничего. Приехал домой , попытался найти что-то в интернете - ОП. Пока у меня есть возможность поменять на Surf Master 3.9m до 150грм. Если кто-то имел опыт общения с данным девайсом, поделитесь. Заранее благодорю.

SEMEN
04.10.2007, 15:30
Уважаемые рыбацюги. Требуется совет. Сегодня решил перед соревнованиями прикупить себе новый фидер. Планировалось что-то вроде 3,9м до 150грм. А в итоге уехал домой с EOS Lizard 3м, с кастингом 30-250грм. Очень уж в руку легла палочка и понравилось исполнение( усе красивенько , кончики все с маркировкой по весу). Хотя понимаю что проигрываю в забросе, всетаки взял. Единственное что смущало то,что не знаю о данной торговой марке ничего. Приехал домой , попытался найти что-то в интернете - ОП. Пока у меня есть возможность поменять на Surf Master 3.9m до 150грм. Если кто-то имел опыт общения с данным девайсом, поделитесь. Заранее благодорю.

ИМХО, меняй. Во-первых: какая-то непонятная палка. Во-вторых: сранный тест (мин.-макс. забрасываемый вес) 30-250 гр.:o Ну и кастинг (длинна) 3 м. очень и очень маловато для ловли с берега.

Флагман-Киев
12.10.2007, 12:06
Парни! У меня такой вопросик: Слышал, что при вязку петель (симетричная, несиметричная и т.п.) узлы рекомендуется проклеивать. Каким клеем рекомендуете? В принципе понимаю, что суперклеем, но не перепалит ли он леску? Мож момент?...

VIVA
12.10.2007, 12:35
Парни! У меня такой вопросик: Слышал, что при вязку петель (симетричная, несиметричная и т.п.) узлы рекомендуется проклеивать. Каким клеем рекомендуете? В принципе понимаю, что суперклеем, но не перепалит ли он леску? Мож момент?...

А Вы ничего не перепутали? По-моему, проклеивать рекомендуют узел, соединяющий основную леску (шнур) с шок-лидером. Для таких целей я видел специальный клей (от "Фокс", если не запамятовал) в магазине на Русановке.

Флагман-Киев
12.10.2007, 12:37
Да нет, вроде не путаю...

Юрич
12.10.2007, 12:43
И все-таки, возможно перепутал - какой смысл проклеевать узлы на петле.
Подскажи где слышала?

pasha_dima
12.10.2007, 23:45
Да нет, вроде не путаю...
Однозначно спутал.

Vasyl
13.10.2007, 00:50

Я теж проклеюю вузли. В першу чергу ті, які тримають шок-лідер. Тобто, на стику шнура і лески. Іноді, проклеюю вузли, які потенційно можуть "сповзти", але це виключно у випадку, якщо монолеска є товстою, і лише в тих місцях, де є загроза того, що вона при сильному навантаженні (наприклад, зачепі кормаком та інше) може "розпуститися". Клею суперклеєм. Тонку леску суперклей успішно перепалює, або значно псує її якісні характеристики.
Щодо взагалі проклеювання вузлів, то хочу зазначити, що неодноразово бачив у відеоматеріалах як це роблять майстри рибної ловлі. Цілі різні: починаючи від зміцнення самого вузла до згладжування його поверхонь, або щоб приховати відрізаний кінчик лески від потенційних зачепів в аеродинамічній і гладкій після засихання краплі клея. Також, часто вузли можуть проклеювати для того, щоб полегшити їх проходження через кільця вудилища.
Але на самій петлі асиметричній чи будь-якій іншій, на мою думку, проклеювати вузли потреби не має. Там просто достатньо робити два оберти навколо лески під час створення вузла.

Юрич
15.10.2007, 09:00
Але на самій петлі асиметричній чи будь-якій іншій, на мою думку, проклеювати вузли потреби не має. Там просто достатньо робити два оберти навколо лески під час створення вузла.
Истину глаголишь!!!

SEMEN
16.10.2007, 13:29
Народ, зачам вам эти шок лидеры:o? Вы ж не карпятники и пруты у вас не карповые. Проходя через узкие фидерные кольца, узел убивает их с каждым забросом, ИМХО...

AK
16.10.2007, 13:40
Народ, зачам вам эти шок лидеры:o? Проходя через узкие фидерные кольца, узел убивает их с каждым забросом, ИМХО...
ИМХО тоже.
Как я понял, т.н. шок лидер предлагается для защиты шнура от пореза ракушками и камнями. То для этого не нужен полноценный шок лидер длиной метров 5. Достаточно 0,5-1 метр только для монтажа снасти, собственно эта часть по камням и волочится. А при забросе узел не вводить в кольца, а кидать с бОльшим свесом оснастки.

kiev_fisher
16.10.2007, 14:20
ИМХО тоже.
Как я понял, т.н. шок лидер предлагается для защиты шнура от пореза ракушками и камнями. То для этого не нужен полноценный шок лидер длиной метров 5. Достаточно 0,5-1 метр только для монтажа снасти, собственно эта часть по камням и волочится. А при забросе узел не вводить в кольца, а кидать с бОльшим свесом оснастки.
+1. Именно так в последнее время и ловлю. Длинна лески (0.45) где-то 60 см. И ни каких узлов не вяжу, между леской и шнуром ставлю обычный карабин - чем удобно снял полность оснастку, а шнур с вертлюшком спокойно смотал на катушку и не надо каждый раз перед рыбалкой ничего вязать. Помоему это идеальный вариант монтажа:rolleyes:

TUR
16.10.2007, 14:23
ИМХО тоже.
Достаточно 0,5-1 метр только для монтажа снасти, собственно эта часть по камням и волочится.

Думаю, что и 5 метров не достаточно, так как нитка может пройти по бровке с ракушкой и в 15м, по этой причине и еще из-за лени, шок лидерами не пользуюсь.:D

Shiva
16.10.2007, 14:23
....шнур с вертлюшком спокойно смотал на катушку ...

а что это за вертлюжок, который проходит через кольца квивертипа?:158:

Маленький совсем? А разрывная нагрузка на нем не падает катастрофически?

kiev_fisher
16.10.2007, 15:44
а что это за вертлюжок, который проходит через кольца квивертипа?:158:

Маленький совсем? А разрывная нагрузка на нем не падает катастрофически?
Не сказал бы что сильно маленький, подобрал максимально большой, который проходит через кольца. Хотя может в моём фидере Флагман Метеор диаметр колец чуть больше:confused:, тогда понятно что на других фидерах так делать не получиться.
При глухих зацепах (не поводком) ни разу вертлюжок не ломался, рвёться леска или шнур.

VIVA
16.10.2007, 17:20
Дык на Днепре, с его течкой, не только шок-лидерами никто (я так понял) не пользуется. Тут смысла нет и всякие петли-патерностеры вязать. Поставил обычний противозакручиватель и не паришься ни с петлями, ни с проклеиванием, ни с проходимостью по дыркам колец :D

TUR
16.10.2007, 18:18
Дык на Днепре, с его течкой, не только шок-лидерами никто (я так понял) не пользуется. Тут смысла нет и всякие петли-патерностеры вязать. Поставил обычний противозакручиватель и не паришься ни с петлями, ни с проклеиванием, ни с проходимостью по дыркам колец :D

Ну это не совсем так, я и противозакручивателями не пользуюсь :D

Юрич
16.10.2007, 18:19
Согласен. Я частенько вяжу петлю 50-60 см - чем не шок-лидер?

SEMEN
16.10.2007, 19:59
Интересно, интерееесно... что за оснастка:rolleyes::)? Колись:)
Как по мне, на Днепре по барабану какая оснастка, лишь бы не глухая. На клёв это не влияет...

TUR
16.10.2007, 23:13
Интересно, интерееесно... что за оснастка:rolleyes::)? Колись:)
Как по мне, на Днепре по барабану какая оснастка, лишь бы не глухая. На клёв это не влияет...

Да не в чем колоться,чаще всего это обычный патерностер, когда-то на матчфишинге , по-моему, у Starnaka и подсмотрел. Правда, вяжу его прямо на основной нитке, не помню, возможно, на матчфишинге не так примитивно предлагалось. Кажись, это и есть глухая :D

VIVA
16.10.2007, 23:54
Да не в чем колоться,чаще всего это обычный патерностер, когда-то на матчфишинге , по-моему, у Starnaka и подсмотрел. Правда, вяжу его прямо на основной нитке, не помню, возможно, на матчфишинге не так примитивно предлагалось. Кажись, это и есть глухая :D

Я тоже-было начитался и матчфишинга и salapin.ru (новичкам, кстати, очень рекомендую) и начал ловить с патерностером. На всякий случай, если Starnak это прочтет - спасибо огромное за заочную науку!!! И тоже вязал (да и буду вязать) на основном шнуре (Дмитрий так и советует на salapin.ru).

Так вот, путем экспериментов, сравнений, общения даже условных соревнований с различными рыбацюгами :D решил, что все-таки с противозакручивателем на Днепре: 1) не хуже; 2) надежнее в плане запутывания (точнее незапутывания) оснастки. По крайней мере, ИМХО.

TUR
17.10.2007, 00:06
Я тоже-было начитался и матчфишинга и salapin.ru (новичкам, кстати, очень рекомендую) и начал ловить с патерностером. На всякий случай, если Starnak это прочтет - спасибо огромное за заочную науку!!! И тоже вязал (да и буду вязать) на основном шнуре (Дмитрий так и советует на salapin.ru).

Так вот, путем экспериментов, сравнений, общения даже условных соревнований с различными рыбацюгами :D решил, что все-таки с противозакручивателем на Днепре: 1) не хуже; 2) надежнее в плане запутывания (точнее незапутывания) оснастки. По крайней мере, ИМХО.

Не хуже -возможно, но намного дешевле просто вязать, и меньше прибамбасов нужно ака: 1)противозакручиватель (2грвн), 2) бусинки, 3)вертлюжки/карабины.
Надежнее в плане запутывания? - не знаю. Если два поводка, то однозначно-да. Я ловлю на один поводок, и я не помню, когда он у меня запутывался.

Nycolas
17.10.2007, 11:38

Патерностер - это и есть глухая оснастка, которая вяжется на основе
А у тебя груз или поводок вяжется к основе?

Shiva
17.10.2007, 11:46
Я на последней рыбалке испытывал различные оснастки. Больше всего понравилась асимметричная петля со скруткой, леска черниговская 0,5. Запутываний почти не было. Дальность гораздо больше, чем с трубочкой. Несет меньше. Поклевки чувствуются лучше. Нужно только подобрать правильно длину скрутки.

TUR
17.10.2007, 12:17
Патерностер - это и есть глухая оснастка, которая вяжется на основе
А у тебя груз или поводок вяжется к основе?

Я знаю, что это глухая оснастка, это я Semena поддернул, по поводу его поста.
Я ж писал ниже, что вяжу патерностер прямо на основной нитке (из основной нитки) никакой основы я не использую. Одна петля для груза, вторая поводочная.

Nycolas
17.10.2007, 12:20
Одна петля для груза, вторая поводочная.
сформулирую вопрос иначе :) - какая петля выше, а какая ниже? ;)

TUR
17.10.2007, 12:44
сформулирую вопрос иначе :) - какая петля выше, а какая ниже? ;)
Выше поводочная.
Хотя, это бред! Первая на основной нитке вяжется петля для груза, вторая петля-поводочная, но выше при сборе оснастки, получается поводочная :)
Надеюсь, теперь всё не понятно! :)

VIVA
17.10.2007, 15:38
Чего-то не пойму. У меня так, как на последней фотке

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А можно по-другому?

TUR
17.10.2007, 16:37
Чего-то не пойму. У меня так, как на последней фотке

А можно по-другому?

именно так, как на фото.

VIVA
17.10.2007, 17:35
именно так, как на фото.

Фууух! А я уже было испугался!

SEMEN
17.10.2007, 18:57
именно так, как на фото.
Незнаю, незнаю... лично у меня такая оснастка не вызывает уверенности по многим причинам. А с другой стороны, главное шоб клювало:)...

Ser
17.10.2007, 19:58
Подкинули вот информацию о наличии у Balzera недорогого фидера которым можно бросать до 160 грамм - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Может кто-то знает хоть какую-то информацию о даном фидере (кроме той что написана на сайте :) )???
Поскольку о Balzer уже сказали, рекомендую обратить внимание на новый 160-граммовый Робинсон 3,90, который скоро появится в их магазине. Пруты вручали в это вскр. победителям Кубка Карпела, так у нас с Виленовичем аж слюньки потекли. Комель почти как у карповика мощный, а середина и кончик играют шикарно. Цену в магазине обещают около 280 грн., но первое впечатление подсказывает, что эта цена не долго продержится, поскольку прут почти на уровне идентичного Шимано Бестмастера. Одна беда - кончиков только два, может в продажном варианте будет больше. Еще после первой пробы мы в один голос порекомендовали поставить еще одну пробку для захвата для тех, у кого размах рук пошире, да и так не лишним будет, если груз швырять за сотку-сто двадцатку. Обещали устроить. Для течения Днепра и Десны, думаю, палка будет хитовой.

jecck
17.10.2007, 20:55
СлусайПоскольку о Balzer уже сказали, рекомендую обратить внимание на новый 160-граммовый Робинсон 3,90, который скоро появится в их магазине. Пруты вручали в это вскр. победителям Кубка Карпела, так у нас с Виленовичем аж слюньки потекли. Комель почти как у карповика мощный, а середина и кончик играют шикарно. Цену в магазине обещают около 280 грн., но первое впечатление подсказывает, что эта цена не долго продержится, поскольку прут почти на уровне идентичного Шимано Бестмастера. Одна беда - кончиков только два, может в продажном варианте будет больше. Еще после первой пробы мы в один голос порекомендовали поставить еще одну пробку для захвата для тех, у кого размах рук пошире, да и так не лишним будет, если груз швырять за сотку-сто двадцатку. Обещали устроить. Для течения Днепра и Десны, думаю, палка будет хитовой.
случайно не Xenon

TUR
17.10.2007, 21:27
Незнаю, незнаю... лично у меня такая оснастка не вызывает уверенности по многим причинам. А с другой стороны, главное шоб клювало:)...

Дык, я и не утверждал, что эта остнастка лучшая. Просто я ей пользуюсь.;)

VIVA
17.10.2007, 22:21

Каким таким причинам? Аргументы? В студию! ;)

SEMEN
18.10.2007, 11:02
Каким таким причинам? Аргументы? В студию! ;)
Оснавная - на струе, путается наверное эта оснастка сильно. Хотя это поверхносное суждение, нужно попробовать, а потом делать выводы.

Юрич
18.10.2007, 12:34
Оснавная - на струе, путается наверное эта оснастка сильно. Хотя это поверхносное суждение, нужно попробовать, а потом делать выводы.
Лично своими глазьями видел как Боря этот девайс юзает - все нормально - рекомендую...
2 Тур - выложи картинку - пусть народ учится...

Виталий
18.10.2007, 12:36
Цену в магазине обещают около 280 грн., но первое впечатление подсказывает, что эта цена не долго продержится, поскольку прут почти на уровне идентичного Шимано Бестмастера. Одна беда - кончиков только два, может в продажном варианте будет больше. Еще после первой пробы мы в один голос порекомендовали поставить еще одну пробку для захвата для тех, у кого размах рук пошире, да и так не лишним будет, если груз швырять за сотку-сто двадцатку. Обещали устроить. Для течения Днепра и Десны, думаю, палка будет хитовой.
2 Ser а вот с этого момента пожалуйста по подробней. Где магазин находится, когда можно будет в руках подержать и пошшупать?
Уже себе хочу.
Заранее сенкс.

Ser
18.10.2007, 15:18
2 Ser а вот с этого момента пожалуйста по подробней. Где магазин находится, когда можно будет в руках подержать и пошшупать?
Уже себе хочу.
Заранее сенкс.
Есть тел. 489-39-96 или 067 504-12-56. Обещали первую партию в январе с нашими пожеланиями о втором пробковом захвате.

jecck
Честно не помню, не обратил внимание на название: дали всего на пару минут поюзать перед вручением победителям, некогда было особо рассматривать, еле успели помахать с разными кончиками. Звякни в магазин, чтобы я не был передаточным звеном. Я собираюсь через недельку-другую к ним наведаться, тогда смогу подробнее рассказать. Но карповики их Lumix юзаю второй год и очень доволен. Как и Виленович (Boss).

TUR
18.10.2007, 15:31
Лично своими глазьями видел как Боря этот девайс юзает - все нормально - рекомендую...
2 Тур - выложи картинку - пусть народ учится...

Юрич! Дык, VIVA же несколько постов назад, абсолютно правильную ссылку на фотки патерностера дал! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Виталий
19.10.2007, 10:50
Есть тел. 489-39-96 или 067 504-12-56. Обещали первую партию в январе с нашими пожеланиями о втором пробковом захвате.

2 Ser Большой сенкс. А в каком районе Города магазин не подскажете?

AK
19.10.2007, 11:00
Balzer признал свою ошибку в комплектации Lutz Hulsse's Heavy Multi 165.
При комплектации на складе в Германии, упаковали кончики с другим кодом товара. Правильные Свинг Типы 7026 вышлют дополнительно. После поступления в Украину будут у продавцов фидеров.

Коллеги,
недостающие свинги к этим фидерам уже в Украине.
Что бы получить их, обращайтесь в магазины, в которых покупали фидеры. Выдаются бесплатно.

Начинающий
19.10.2007, 14:05
Юрич! Дык, VIVA же несколько постов назад, абсолютно правильную ссылку на фотки патерностера дал! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У нас в Запорожье практически весь клуб уже год ловит исключительно патерностром (самым простым, как на фото). Пришли к этому стандартным путем, сначала противозакручиватели, потом множественные эксперименты с различными петлями, в итоге пришли к "отче наш", как к самой простой и достаточно эффективной оснастке.

Inor
19.10.2007, 15:09
Подскажите фидер для ловли на Десне от 250 до 500 гривень.

TUR
19.10.2007, 15:29
У нас в Запорожье практически весь клуб уже год ловит исключительно патерностром (самым простым, как на фото). Пришли к этому стандартным путем, сначала противозакручиватели, потом множественные эксперименты с различными петлями, в итоге пришли к "отче наш", как к самой простой и достаточно эффективной оснастке.

Все понятно, только не пойму почему меня все в этом хотят убедить?
Я и так им ловлю! ;)

Начинающий
19.10.2007, 15:32
Все понятно, только не пойму почему меня все в этом хотят убедить?
Я и так им ловлю! ;)

Да я вобщем-то и не преследовал такой цели :) Просто написал пару слов в поддержку этой оснастки, может кому-то это будет полезным.

stitch
19.10.2007, 17:18
Подскажите фидер для ловли на Десне от 250 до 500 гривень.

В свое врем заморачивался этим вопросом, но когда весной на Десне увидел как течением сносит кормак треугольной формы весом 220 гр., то сразу принял решение осваивать увлекательный вид рыбалки на стальку (о чем ниразу не пожалел). Я пользуюсь дюралевым спинингом с очень тоненьким кончиком (так называемым лящевым), плюс использую трубочку- отвод фидерный переделанный по рецепту Юрича (спасибо Юрич),спининг мягкий и не позволяет делать дальние забросы (на Десне это вовсе необязательно) но чуствительность почти как у фидера.

АРСЕН
19.10.2007, 23:00
А че там за переделка Юрича?

stitch
21.10.2007, 19:23
А че там за переделка Юрича?

Берется пластмасовая трубочка-отвод. Внутрь протягивается копроновая нитка, с обеих концов заводные кольца, одно заводное кольцо крепится к стальтке, а к второму вяжется поводок.

Inor
24.10.2007, 12:21
Я пользуюсь дюралевым спинингом с очень тоненьким кончиком (так называемым лящевым),
Сталечные снасти имеются в наличии. Интересно а если поставить на сталечный спининг безинерционку со шнуром? Для того что бы удержать кормак на стальке от сноса приходилось истользовать два груза ложки. Интересно сколько же веса прийдёться ставить на шнур?

Юрич
24.10.2007, 12:39
Сталечные снасти имеются в наличии. Интересно а если поставить на сталечный спининг безинерционку со шнуром? Для того что бы удержать кормак на стальке от сноса приходилось истользовать два груза ложки. Интересно сколько же веса прийдёться ставить на шнур?
Оно конечно можно... И груз можно вещать такой же как на стальку. Только, насколько мне известно, кольца на сталечном пруте сделаны под инерционную катушку - т.е. маленького диаметра, а безинерционке первые кольца нужны большого диаметра - иначе шнур будет слетать с катушки быстро, а на кольцах тормозить - резултат - борода.
Вывод - нужно полностью переоборудовать прут под безинерционную катушку.
Если я не прав - поправте меня

Inor
24.10.2007, 12:56
Вывод - нужно полностью переоборудовать прут под безинерционную катушку
Так без проблем. С нашим большим удовольствием:)
Я вобше в последнее время на самодельные спиниги перешёл. Так что установить десятьк колец без проблем, нить есть, лак тоже стапель для успановки колец пылится. Всё бум делать.

Балыкши
24.10.2007, 14:44
Только, насколько мне известно, кольца на сталечном пруте сделаны под инерционную катушку - т.е. маленького диаметра, а безинерционке первые кольца нужны большого диаметра - иначе шнур будет слетать с катушки быстро, а на кольцах тормозить - резултат - борода.Если я не прав - поправте меня
Не прав! На моём стеклопластиковом фидере (Гуангвєй) все кольца маленькие (самое первое тоже), но бросаю без проблем. Я новичок, так что сразу бы (по неопытности) напоролся бы на бородищу. ИМХО, сталечный спиннинг быстро угробит шнур. Вот кольца SIC туда бы поставить!

Shalom
24.10.2007, 15:23
Логика у уважаемого Шамана абсолютно правильная... однако, по какойто причине все производители шо фидеров шо матчей, в отличии от прутов для спининга, входное кольцо ставят малого диаметра. Хотя еслибы оно было сопоставимо с диаметром шпули (ИМХО) сопротивление от вхождения в такое кольцо шнура былобы меньше...

...Для того что бы удержать кормак на стальке от сноса приходилось истользовать два груза ложки...
Шар "держит дно" лучше чем ложка... но вес может и не уменьшиться даже с применением шаров - шнур несёт сильнее чем сталь...

Серж 1980
24.10.2007, 15:42
А есть ли смысл использовать шнур при таком течении ? У шнура по любому будет больше парусность , то есть поклевки будут менее заметными !!

Юрич
24.10.2007, 15:53
Не прав! На моём стеклопластиковом фидере (Гуангвєй) все кольца маленькие (самое первое тоже), но бросаю без проблем. Я новичок, так что сразу бы (по неопытности) напоролся бы на бородищу. ИМХО, сталечный спиннинг быстро угробит шнур. Вот кольца SIC туда бы поставить!
Одноко, гляньте внимательно на сталечный прут и на фидер. Во-первых кольца на фидере все-таки ширше чем в первом случае, во-вторых кольца эти стоят от катушки на более дальнем расстоянии и, самое важное - они (кольца) на ножках - т.е. практически центр кольца приближен к оси шпули, а внекоторых случаях вооще с ней совпадает, а на сталечном пруте колечки привязаны прямо к пруту - вот что и будет создавать предпосылку к бороде.
Картинку прилагаю.

Юрич
24.10.2007, 15:54
А есть ли смысл использовать шнур при таком течении ? У шнура по любому будет больше парусность , то есть поклевки будут менее заметными !!
Не согласен - шнур для того и придумали - шоб не парусил.

Серж 1980
24.10.2007, 16:16
Не согласен - шнур для того и придумали - шоб не парусил.

я могу конечно и ошибаться но помоему парусность у стали меньше чем у шнура , да и на сколько я понимаю сталь и была придумана для течения ( согласитесь нет смысла ловить на сталь на озере без течения ) ну еще ее + не повреждается на ракушках

Юрич
24.10.2007, 16:24
я могу конечно и ошибаться но помоему парусность у стали меньше чем у шнура , да и на сколько я понимаю сталь и была придумана для течения ( согласитесь нет смысла ловить на сталь на озере без течения ) ну еще ее + не повреждается на ракушках
Я полностью согласен с вашей тезой.
Просто я имел в виду, что прочная леска для ловли на течении довольно-таки толстая, а шнур и прочнее и тоньше намного - потому и позволяет ловить фидером на течении.
Часто ловлю рядом со сталинистами на Днепре с 150-160 граммовыми грузами и не раз замечал, что угол сноса у меня с ними одинаковый.
А что до заметности поклевок - то тут ведь речь идет о сталечном пруте и квивере - думаю, что бесполезно спорить какой из сигнализаторов чувствительнее - кончик прута или квивер.

Балыкши
24.10.2007, 16:33
Одноко, гляньте внимательно на сталечный прут и на фидер. Во-первых кольца на фидере все-таки ширше чем в первом случае, во-вторых кольца эти стоят от катушки на более дальнем расстоянии и, самое важное - они (кольца) на ножках - т.е. практически центр кольца приближен к оси шпули, а внекоторых случаях вооще с ней совпадает, а на сталечном пруте колечки привязаны прямо к пруту - вот что и будет создавать предпосылку к бороде.
Картинку прилагаю.
Почти согласен. Но не будем подрезать Человеку крылья (так бы Крякутный никогда бы не загремел с колокольни). Пусть попробует - вскрытие (эксперимент) покажет, кто прав, и кто не прав. Сталечные колечки ещё и саморобные, пошероховатее фабричных будут.

Юрич
24.10.2007, 16:42
Почти согласен. Но не будем подрезать Человеку крылья (так бы Крякутный никогда бы не загремел с колокольни). Пусть попробует - вскрытие (эксперимент) покажет, кто прав, и кто не прав. Сталечные колечки ещё и саморобные, пошероховатее фабричных будут.
Вообще-то, если я правильно понял, то наш колега собирается поставить на прут правильные кольца, т.е. на ножках и расположить их соответствующим образом. В результате получится что-то вроде односоставного металлического спиннинга.
Идея очень заманчива. Если она буде реализована с соответствующим отчетом, то я переделаю свой единственный прут таким же макаром. Иногда я беру его с собой и ставлю на живца, а поскольку стальку я просто не освоил, у меня стоит леска на инерционке, которую я тоже не очень жалую. А вот переделать этот девайсик под мясорубку - так он мне больше будет по душе.

Серж 1980
24.10.2007, 16:44
Я полностью согласен с вашей тезой.
Просто я имел в виду, что прочная леска для ловли на течении довольно-таки толстая, а шнур и прочнее и тоньше намного - потому и позволяет ловить фидером на течении.
Часто ловлю рядом со сталинистами на Днепре с 150-160 граммовыми грузами и не раз замечал, что угол сноса у меня с ними одинаковый.
А что до заметности поклевок - то тут ведь речь идет о сталечном пруте и квивере - думаю, что бесполезно спорить какой из сигнализаторов чувствительнее - кончик прута или квивер.

за чувствительность молчу , а вообще чтобы найти истину надо конечно еще учитывать места ловли Пример : ловля В Дубешня, Десна , поворот , яма по ехолоту 12 м с резкой бровкой от берега 4 м дно камни сплошняк ракушки , мое мнение в шнуре нет смысла ( одна рыбалка и выбросил )

VIVA
24.10.2007, 16:57
за чувствительность молчу , а вообще чтобы найти истину надо конечно еще учитывать места ловли Пример : ловля В Дубешня, Десна , поворот , яма по ехолоту 12 м с резкой бровкой от берега 4 м дно камни сплошняк ракушки , мое мнение в шнуре нет смысла ( одна рыбалка и выбросил )

А как насчет шнур + шок-лидер из моно?

Серж 1980
24.10.2007, 17:50

Сори!!!! упустил в горячке !!!

Тоша
24.10.2007, 20:14
Так эта тема обсуждалась, не будешь же шок лидер вместо шнура ставить, например если шмалять метров хоть бы 30:oops:

Тоша
24.10.2007, 20:17
...а поскольку стальку я просто не освоил, у меня стоит леска на инерционке, которую я тоже не очень жалую.
Дык особой разницы между леской и сталькой я не вижу....ток в натяе стальку держи, а остальное все также:hook2:

Dimedrol
24.10.2007, 21:35
Дык особой разницы между леской и сталькой я не вижу....ток в натяе стальку держи, а остальное все также:hook2:

:hmm: да как бы не совсем так.. обоснуй :)

Тоша
24.10.2007, 22:10
:hmm: да как бы не совсем так.. обоснуй :)
Различий не вижу в пользовании - бросаются одинаково, ток сталью даже бросать удобней чем леской, соответственно можно дальше бросить.
Я, к примеру, далеко бросать не рискую, но как 2 пальца шмаляю на 30 метро....мне, обычно хватает....а если с лодки ловить то леске абсолютно отказать:otk:.
На леске и клев хуже видно, и изнашивается она, и режется и т.д.
Ну понятно, что и на течке несет....а минус только один что баран можно сделать...дык для этого чуть-чуть сноровки надо, за 5 рыбалок как 2 пальца уже можно быдет без баранов оставаться, тем более с лодки);)
Больше минусов стальки не вижу...

VIVA
24.10.2007, 23:38
Так эта тема обсуждалась, не будешь же шок лидер вместо шнура ставить, например если шмалять метров хоть бы 30:oops:

Не пойму я чего-то...
Зачем шок-лидер ВМЕСТО шнура? Нужно ВМЕСТЕ со шнуром, чтобы от ракушки страдала обычная леска, а не дорогой шнур.

Тоша
25.10.2007, 00:06
Не пойму я чего-то...
Зачем шок-лидер ВМЕСТО шнура? Нужно ВМЕСТЕ со шнуром, чтобы от ракушки страдала обычная леска, а не дорогой шнур.
Простоо если как на набережной:бровка 5 метров от берега, а кидать надо от 20 метров, и где ты тогда шок лидер ставить будешь?
Эта тема,кстати, уже обсуждалась!))

VIVA
25.10.2007, 00:41
Простоо если как на набережной:бровка 5 метров от берега, а кидать надо от 20 метров, и где ты тогда шок лидер ставить будешь?
Эта тема,кстати, уже обсуждалась!))

Че-то не могу найти :oops: И к чему пришли?

Ser
25.10.2007, 00:49
Различий не вижу в пользовании - бросаются одинаково, ток сталью даже бросать удобней чем леской, соответственно можно дальше бросить.
Я, к примеру, далеко бросать не рискую, но как 2 пальца шмаляю на 30 метро....мне, обычно хватает....
Ой ли? Фидер за сотню видел, как бросают. А сталь не видел. Да и вряд ли инерционка "раскрутится" на 100 метров без проблем, как безинерционка на фидере. Да и пальцы, если кто не силен в силовом забросе стали, можно судакам на корм забросить. Это констатация, а не рекламо-агитация за фидер. У этих снастей действительно разное предназначение. А какой ловить - дело вкуса и привычки. Я, к примеру, знаю одного дела, который просто приходит на берег, разматывает метров 50 лески, наживляет, раскручивает и забрасывает с руки. А ловит "на палец", как бычка в Одессе. Часто стоит возле Московского моста летом. И ловит не меньше, чем остальные. А друг у меня коротким лодочным спином швыряет 150 груз за сотню шутя. И не хочет ни сталь, ни фидер, он уже привык к этому своему пруту, хотя и на мои поглядывает уже с интересом. Даже ходил на последних соревнованиях присматриваться к разным моделям, тактике. Семен и Тролик ему очень понравились...

Тоша
25.10.2007, 01:13
2Ser:
Я имел ввиду если сравнивать леску на невке со сталькой))
А насчет если с фидером, то тема никогда не разрешится:всяк кулик свое болото хвалит)

Inor
25.10.2007, 02:20
Ой ли? Фидер за сотню видел, как бросают. А сталь не видел.
Я видел. Правда давно. Так мне показалось что мужики под 200 бросали. Я не лодке шёл далеко от берега в районе Нижних садов. Чють не убили -бандюги. Ну конечно двух сот там небыло, но больше ста точно.

Nycolas
25.10.2007, 11:53
Фидером за сотню :p:p:p
Позовите меня, плииииииииз, я счетчик захвачу, чтобы точно замерить дистанс ;)

Юрич
25.10.2007, 12:01
Ага... Правду говоришь... Разве что забрасывать только один грузок обтекаемой формы без поводка. А с кормаком не реально - аэродинамика весчь сериозная. Правда есть у меня один кормачек импортный, что-то вроде пульки, так он с патерностером до 50-60 метров летает в безветренную погоду.

Ser
25.10.2007, 12:12
В субботу планирую выбраться с парой фидеров на белую. Беру Бестмастер c кончиком в 5 oz. Груз - пуля 100-120. Летит 105-110, замеряли уже. А новый Робинсон 160-граммовый, говорят, 140 вымахивает. Я еще не пробовал бросать, но видел палку и щупал: мощная машинка, думаю, не врут. А вообще классная идея была бы провести тестирование разных прутов. Робинсон точно согласится, шимановцев можно пригласить, они на подъем легкие, да и другие подтянулись бы. На крайняк, у каждого есть пара достойных внимания палок. Проще всего это делать на длинном пляже типа трухановского: груз ложится в воду возле берега или на песок, и мерять нет проблем. Только погоду надо без ветра.

Юрич
25.10.2007, 12:28
Вот я вас всех щас помирю. Гляньте на картинки - места многим из вас до боли знакомы. Коментировать не буду.

Nycolas
25.10.2007, 12:28
Во-первых, кольца у фидера маленькие, что создает дополнительное сопротивление при сходе шнура/лески
Во-вторых, фидерные катушки имеют диаметр шпули меньший чем к примеру Long Distance, что опять не способствует дальности заброса
В-третьих, только применение обтекаемых грузов позволит приблизится фидеру к отметке в 100 метров, но тогда понадобится шок-лидер. Вопрос - как его крепить и из чего делать (опять маленькие кольца)? :158:

Ser
25.10.2007, 13:08
Во-первых, кольца у фидера маленькие, что создает дополнительное сопротивление при сходе шнура/лески
Во-вторых, фидерные катушки имеют диаметр шпули меньший чем к примеру Long Distance, что опять не способствует дальности заброса
В-третьих, только применение обтекаемых грузов позволит приблизится фидеру к отметке в 100 метров, но тогда понадобится шок-лидер. Вопрос - как его крепить и из чего делать (опять маленькие кольца)? :158:
Катуха у меня стоИт 5000, поэтому сход нормальный, да и с 3000 тоже сходит неплохо, правда твоя, хуже, чем с 5000. Кольца тормозят, но не настолько, чтобы это кардинально влияло, действительно, будь кольца поболее, метров 10 добавилось бы. Шоком на фидере не пользуюсь из-за колец, ставлю карповые лески типа маверовской Ред Девил или трабукковской, которые на разрыв не хуже некоторых шоков. На новой рыбалке, как и Юрич, отрезаю около метра в конце - и всех проблем. От шнура отказался, поскольку ракушка его режет в момент. А вообще фидером редко приходится швырять даже за 80, поскольку проход рыбы обычно в 30-70 м от берега. Даже сейчас, когда вода похолодала, белая в ямы не скатывается пока и стоит на 1-3 метра ото дна, опускаясь за прикормкой и ко дну.

Юрич
Если говорить о кормаках, то заброс действительно не больше 70 м. Осенью на ближней дистанции ими есть смысл пользоваться, а когда рыба скатится на ямы, то тут уже не до прикормки: кто дальше бьет, тот лучше играет. Поэтому использую пулю (шар), пока нет струи. Правда, с нашими зимами последних лет и рыба на ямы становилась на недельку-другую.

Nycolas
25.10.2007, 13:43
Вобщем, я тут, я - рядом :D:D:D
Будут желающие на деле доказать, что фидером с кормаком можно затулить ЗА 100 метров - стучитесь. Прийду со счетчиком и с бутылкой ;)

Юрич
25.10.2007, 14:00
Будут желающие на деле доказать, что фидером с кормаком можно затулить ЗА 100 метров - стучитесь. Прийду со счетчиком и с бутылкой ;)
И я приду с бубном, варганом и двумя бутылками - одну Николасу отдам, а вторую - тому, кто за 100 м бросит - сам уйду трезвый.

stitch
25.10.2007, 14:03

Мужика с алюминевым спинингом и безинерционной катушкой видел как-то года два назад на Десне. На кольца чесно говоря не обратил внимания.
По поводу шнура, мне кажется сталька держит лучше груз за счет своей плотности, она как бы режет воду ИМХО.

stitch
25.10.2007, 14:09
2Ser:
А насчет если с фидером, то тема никогда не разрешится:всяк кулик свое болото хвалит)

Снасти для обсолютно разных условий лова, для Десны альтенативы стальке нет. На других водоемах стальку не использую и не буду;)

Nycolas
25.10.2007, 14:09
И я приду с бубном, варганом и двумя бутылками - одну Николасу отдам, а вторую - тому, кто за 100 м бросит - сам уйду трезвый.

Так, уже две бутылки на кону [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ждемс ;)

Юрич, а мне то за что? :158::D

Ser
25.10.2007, 14:11
Если с пулей, а не с кормаком, то можно уже бежать за бутылкой.:D Но тест все же провести было бы нелишним. Правда, это больше надо продавцам, нежели нам.

Серж 1980
25.10.2007, 14:16
Мужика с алюминевым спинингом и безинерционной катушкой видел как-то года два назад на Десне. На кольца чесно говоря не обратил внимания.
По поводу шнура, мне кажется сталька держит лучше груз за счет своей плотности, она как бы режет воду ИМХО.

согласен у нее обтекаемость лучше!
когда речь заходит о Десне я всегда беру сталь , просто я могу выбирать, другое дело мож у кого только фидер и он не хочет парится с лишними прутами или не умеет ловить сталью.:confused::confused::confused:

сталь на ДЕСНЕ +++

Юрич
25.10.2007, 14:39
Так, уже две бутылки на кону [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ждемс ;)

Юрич, а мне то за что? :158::D
Как за шо? За справедливость!!!

Юрич
25.10.2007, 14:43
Если с пулей, а не с кормаком, то можно уже бежать за бутылкой.:D Но тест все же провести было бы нелишним. Правда, это больше надо продавцам, нежели нам.
Нам, Сережа, тоже не помешает. Очень часто в отчетах рыбачки завышают дальность заброса, на которой ловили. Этому есть две причины: плохое ориентирование на местности и неумение определять расстояние на воде и второе - это элементарное, вполне понятное рыбацкое бахвальство. А ведь если человек пишет подробный отчет да еще и с указанием места ловли - дальность заброса - немаловажный элемент информации.

Dimedrol
25.10.2007, 14:56
Этому есть две причины: плохое ориентирование на местности и неумение определять расстояние на воде и второе - это элементарное, вполне понятное рыбацкое бахвальство.

Вот вот вот вот. А еще мой любезный друг (болеет сейчас) Постоянно мне говорит, что я криво бросаю и попадаю в его левую зону. При этом не учитывает снос кормака. Я бросаю перпендикулярно береговой полосе, он же всегда бросает в мой сектор и говорит что бросает прямо :D. Никак не можем выяснить кто прав кто виноват.

Shalom
25.10.2007, 15:58
Если стоите на вогнутом берегу - полюбому будете друг к другу в зоны забрасывать, если на мысочке каком - то это уже сложнее (в смысле у другана из зоны рыбку стырить :D)...

VIVA
25.10.2007, 17:17
согласен у нее обтекаемость лучше!
когда речь заходит о Десне я всегда беру сталь , просто я могу выбирать, другое дело мож у кого только фидер и он не хочет парится с лишними прутами или не умеет ловить сталью.:confused::confused::confused:

сталь на ДЕСНЕ +++

А я знаю людей, которые и на фидер на Десне очень прилично ловят :D

Серж 1980
25.10.2007, 17:35

я не говорю что фидером на Десне ловить нельзя , просто чисто мое мнение сталь в данных условиях более оптимальна .

Юрич
25.10.2007, 17:37
Храждане!!! Ну, шо мы тут опять тапочки смешим? Шо луччше - хвидер или прут??? Вапросс давно уже разрешили - они оба имеют право быть, это ведь кому как нравится. Я вот к примеру ездию на "Славуте" и шо? Везде успеваю. И мне нравица.
Канчайте эту дискуссию - луччше делитися своими мыслями как добиться высоких ресультатов при ловле этими девайсами.

Тоша
25.10.2007, 17:45
Храждане!!! Ну, шо мы тут опять тапочки смешим? Шо луччше - хвидер или прут??? Вапросс давно уже разрешили - они оба имеют право быть, это ведь кому как нравится. Я вот к примеру ездию на "Славуте" и шо? Везде успеваю. И мне нравица.
Канчайте эту дискуссию - луччше делитися своими мыслями как добиться высоких ресультатов при ловле этими девайсами.
Вы на 100% правы!

VIVA
25.10.2007, 19:11

Юрич! Так я ж со смайлом!

В жизни не буду спорить что лучше - сталь или фидер, так как на сталь никогда не ловил. И врядли буду! А навязывать что-то кому-то - дело неблагодарное, да и ненужное!

З.Ы.: Кто-то ездит на Бентли, но хрен на нем на Десну заедет! :D

Серж 1980
26.10.2007, 08:18

Мужики так тут не кто и не спорил , по крайней мере я , я ловлю на Десне на сталь , на Днепре на фидер ...... Все!!!!!:p:p:p:p

Inor
27.10.2007, 02:49
Небольшой офтоп.
Вот как они кидают и безиеционками тоже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Monax
29.10.2007, 09:24
Жизнь такова...что хочется чего то еще...вот и мне захотелось половить на фидер...
Так как фидер собираюсь использовать под разные условия..типа плотва весной...карась и карп....Думаю что тест должен быть до 150 грамм...и длина 3.6-3.9...
Смотрел на Бухаре Тим дайва 3.9 до 150 грамм...Говорят что есть шимановские неплохие до 150 грамм...
Так что подскажите начинающему фидеристу...
Может Фокс...тоже неплохи...
Это хочу сначала выяснить по палкам...
Так сказать подготовится к следующему сезону...
Удачи всем...

Ser
29.10.2007, 10:43
Жизнь такова...что хочется чего то еще...вот и мне захотелось половить на фидер...
Так как фидер собираюсь использовать под разные условия..типа плотва весной...карась и карп....Думаю что тест должен быть до 150 грамм...и длина 3.6-3.9...
Смотрел на Бухаре Тим дайва 3.9 до 150 грамм...Говорят что есть шимановские неплохие до 150 грамм...
Удачи всем...
Ловлю шимановскими прутами. Больше нравится Бестмастер 3,90 с тестом до 150. Если финансово не внапряг, могу сказать, что прут хороший. И на Днепре опробован не раз, и на прудах. Пока 9,5 кил толстолоб - лучший на нем результат, но запас прочности для улучшения предостаточен. А вообще вряд ли удастся найти плохую палку с тестом 150 у любого брендового продавца. Поэтому главное - чтобы "в руку легла". Длину в любом случае надо брать максимальную - 3,9 у большинства производителей, у Шимано - 3,96. Заброс дальше и вываживание приятней.

Роман(РМ)
29.10.2007, 11:12
Удачи всем...

Шимано Бестмастер 3,90 с тестом до 150

это тот что я тебе тоже советовал... по деньгам- около 900грн.... но палка стоит того

pasha_dima
29.10.2007, 20:25
...
Удачи всем...
Для начала загляни сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цена той же Серия Diablo III до 150 грамм - 325.00 грн или International Edition Magna Special Feeder до 145 грамм - 415.00 грн против 900.00 грн у Шимано, а вдруг не твоё! А если твоё - то и второй фидер надо будет покупать полюбому, вот тогда уже и Шимано Бестмастер 3,90 с тестом до 150.:)
Техника заброса здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Monax
29.10.2007, 21:54
Спасибо всем откликнувшимся....да много вариантов...а рыбалок на фидер..думаю..будет не очень много...
Поэтому покаместь ..буду думать...но бальзер 3.9 до 159 грамм...заинтерисовал...
Удачи..

Partizan
30.10.2007, 11:25
Спасибо всем откликнувшимся....да много вариантов...а рыбалок на фидер..думаю..будет не очень много...
Поэтому покаместь ..буду думать...но бальзер 3.9 до 159 грамм...заинтерисовал...
Удачи..

Слава.
Имею Magna Special Feeder от Balzer 3.9 145 g - 2 штуки.
Могу предложить на выходных протестировать (буду рыбачить недалеко от Южного моста).
Так шо если заинтерисован в тестировании палки - обращайтесь.

Monax
30.10.2007, 14:45
Партизан..спасибо...
очень хочется...покаместь не знаю..как оно сложится...
если не в лом...скинь мне в личку свой мобильник...
А сколько вершинок..идет к нему и каких тестов...
Какие катухи..специальные под фидер...тоже фирмы Бальзер...?
Удачи...

Каа
30.10.2007, 16:59
Удачи..

Ну....
Фидер, это не ловля хищника на спининг... Чё там... Набор искусственных приманок и усё.
А фидер... Грузила, прикормки, стул, садок, вёдра, подставка, наживки там всякие.. Прикольно на фидерных соревнованих смотреть на учасников. Блин, как новогодние елки прям.. А нюансов по прикормке, поводкам, грузам просто тьма. И шо самое трогательное, это размер рыбы.... В черте Киева и области на реке экземпляры весом более 1кг в уловах огромная редкость.
Но всё равно фидер меня прёт прежде всего динамикой. Даже если мелочь клюёт, ловить очень прикольно. Азарт и кайф от вываживания блин ещё тот.
Для меня фидер - это пока соревновательный вид рыбалки (на данный моммент поиск философского камня в прикормке). А спининг (хищник) реальная охота в удовольствие.
По фидерному удилищу однозначно Шимано 3,9м до 150г. Какое Шимано из ихней линейки? Ну эт от финансов зависит...

Monax
30.10.2007, 20:24
Андрюха привет..
ну это ты что-то блин упростил..до неузнаваемости..это ж надо так...
В этой общалке..я не имею права..сказать тебе все что ты думаешь о ловле хичника...поэтому проедем...

А теперь более предметно почему фидер Шимано и какие модели бы выделил...
При моем росте в 1.85..думаю 3.9 в самы раз...Ну и тест до 150..так как хочу перекрыть как плотву..карпиков...и русалок...
А на стальку я..отловил лет 10..и все вкурсе по прикормке..и так далее...
Спасибо и удачи...

VIVA
30.10.2007, 23:32
Андрюха привет..
ну это ты что-то блин упростил..до неузнаваемости..это ж надо так...
В этой общалке..я не имею права..сказать тебе все что ты думаешь о ловле хичника...поэтому проедем...

А теперь более предметно почему фидер Шимано и какие модели бы выделил...
При моем росте в 1.85..думаю 3.9 в самы раз...Ну и тест до 150..так как хочу перекрыть как плотву..карпиков...и русалок...
А на стальку я..отловил лет 10..и все вкурсе по прикормке..и так далее...
Спасибо и удачи...

А можно я отвечу? :)
О Шимано. Бистмастер хорош. Люди знающие не зря советуют.

Если совсем у Вас хорошо с деньгами, возьмите Антарес. Это вообще бомба!!! Он легче гораздо, звонкий, злой. Будет бросать отлично. С чувствительностью у него должно быть все выше всяких похвал. Ну и чисто эстетические ощущения...

Знаю, что хвалят Спидмастер. Но лично мне в руку не лег.

Кстати, Бистмастер мне очень понравился не с тестом 150, а 110 грамм. Длина 3,95 м.

Из условий, в которых я ловил, мне кажется, что когда на Днепре дают струю, то абсолютно одинаково и 100 грамм кормушку будет нести, и 80 грамм... И абсолютно одинаково они остановятся на какой-нибудь бровке. А удилище с верхним кастингом 110 грамм гораздо легче. Вот такая логика (ну и подсказывали гуру) ;)

П.Сы.: Потрясите Бальцер Lutz Hulsse's Heavy Multi 165. Сегодня на рыбалке снова убедился в правильности своего выбора. Весной искал Шимано Бистмастер, но не было. А мне очень припекало :D Взял эту палку как альтернативу.

П.П.Сы.: Антарес - ураганный. Он будет следующим.

TUR
31.10.2007, 00:06
Удачи..

Слава! Если возьмешь Шимано, то честно сказать потеряешь, так как никогда уже не сможешь ничего сказать о фидерах Бальцер и Салмо.:D
Возьми что-нибудь из них сначала. Будешь более менее знать, что ты хочешь от второго фидера.

Kong
31.10.2007, 10:35

Я вон тоже, только хижака ловил. Купил блин фидер, и начало затягивать. Что-то есть в нем привлекательное. Теперь разрываюсь, толи сегодня хищника половить, толи фидерок забросить :) . Так что смотри, затянет.

Ser
31.10.2007, 10:47
А можно я отвечу? :)
О Шимано. Бистмастер хорош. Люди знающие не зря советуют.

Кстати, Бистмастер мне очень понравился не с тестом 150, а 110 грамм. Длина 3,95 м.

Из условий, в которых я ловил, мне кажется, что когда на Днепре дают струю, то абсолютно одинаково и 100 грамм кормушку будет нести, и 80 грамм... И абсолютно одинаково они остановятся на какой-нибудь бровке. А удилище с верхним кастингом 110 грамм гораздо легче. Вот такая логика (ну и подсказывали гуру) ;)
При росте 185 точно надо 3,96 (именно такая длина у Шимано в отличие от прутов других брендов 3,90). Но рекомендую брать 150, поскольку 110-ый при хорошей струе гнется, как вроде нанего сом повесился. Поклевки видно одинаково хорошо на обоих: бланк играет на поклевку под удар по кончику достаточно ощутимо. При том, что в комплекте идет 3 кончика (80,110 и 150 гр.), можно вариировать ими чувствительность при разной струе. Вот. А 110 очень хорош на стоячую и слабопроточную воду, типа Днепра до струи. Об Антаресе уже сказано, повторяться не буду, хотя лично мне Бестмастеры подходят больше, я сверхлегких прутов не праздную. Спидмастер не пробовал. Зато пробовал уже в работе 150 Робинсон 3,90. При цене около 300 грн. это бомба. Таким монстров можно таскать. Груз 150 летит за горизонт. Что-то среднее между фидером и карповиком:). Недостаток - два кончика 80 и 150 гр. Но ради такого прута можно и докупить запасные, если понадобится. А для Днепра как раз в пору: 80 гр. до струи, 150 - после. Салмо 150 при цене за 600 грн. - тоже стоящая вещь. Я им два года отработал, проблем не было. Но Шимано лучше как по бланку, так и по кольцам. И по забросу.

VIVA
31.10.2007, 11:29
При росте 185 точно надо 3,96 (именно такая длина у Шимано в отличие от прутов других брендов 3,90). Но рекомендую брать 150, поскольку 110-ый при хорошей струе гнется, как вроде нанего сом повесился. Поклевки видно одинаково хорошо на обоих: бланк играет на поклевку под удар по кончику достаточно ощутимо. При том, что в комплекте идет 3 кончика (80,110 и 150 гр.), можно вариировать ими чувствительность при разной струе. Вот. А 110 очень хорош на стоячую и слабопроточную воду, типа Днепра до струи.

Пожалуй согласен.

Купил себе для стоячей и слабопроточной воды Катану медиум (до 100 грамм). Летом на озерах получал огромное удовольствие. Недавно на водохранилище ловил при очень сильном боковом ветре. Некомфортно было. Собрал в чехол и долавливал Бальцером.

Когда-то один спортсмен рассказывал, что у него 12 фидеров. Я посмеивался :) Сейчас, вспоминая, улыбаюсь, но уже с себя. :D

VIVA
31.10.2007, 11:32
Я вон тоже, только хижака ловил. Купил блин фидер, и начало затягивать. Что-то есть в нем привлекательное. Теперь разрываюсь, толи сегодня хищника половить, толи фидерок забросить :) . Так что смотри, затянет.

:D:D:D
Я вчера, таская плотвичку, думал об обратном! :D:D:D

Балыкши
31.10.2007, 13:52
А еще уговорил меня какой-то Витек на Бухаре взять за небольшие деньги Black Panther Tele feeder 40-80 g. Неплохо показал себя с лодки и на берегу не утупает Салме. Только вот, что это за прозводитель никак не дотумкаю. Может у кого тоже есть - просветите.
И всё ттт..аки мне кажется, что это Гуангвей (GW), а не D.A.M.
На моём фидере точно такая же пантера, а на дамовском только голова пантеры изображена. Вообще, Гуангвей производит очень крепкие удилища, с запасом. Тяжелее немного, правда. У меня 2 телескопа с кольцами (на живца), 6м без колец углепластиковый телескоп и фидер - наконец (тест 60-120 г; ранее ошибочно сообщал 60-160). Ни одной поломки. Да и выглядят довольно прилично и аккуратно за почти смешные деньги.

Юрич
31.10.2007, 14:10
И всё ттт..аки мне кажется, что это Гуангвей (GW), а не D.A.M.
На моём фидере точно такая же пантера, а на дамовском только голова пантеры изображена. Вообще, Гуангвей производит очень крепкие удилища, с запасом. Тяжелее немного, правда. У меня 2 телескопа с кольцами (на живца), 6м без колец углепластиковый телескоп и фидер - наконец (тест 60-120 г; ранее ошибочно сообщал 60-160). Ни одной поломки. Да и выглядят довольно прилично и аккуратно за почти смешные деньги.
Спасибо! Это уже теплее... А можно поподробнее про производителя... и, может где видели таких - нуждаюсь еще в одном таком девайсе. Его удобство еще и в том, что в сборе он всего 60 см - классный командирововочный вариант.

JEY
31.10.2007, 19:48
А что это за фидер такой - 150 Робинсон 3,90 ??? Может кто-то подробнее росказать и где его можно посмотреть????

Ser
31.10.2007, 20:54
См. Пост 794 на 27 стр. здесь же в теме. Там телефоны магазина. Точнее - у них. Я себе поеду брать в январе, когда приедет партия со второй пробкой для захвата. Может, к тому времени и третий кончик появится.

Monax
31.10.2007, 21:13
Сапсибо все откликнувшимся...
Да тут без сто грамм..не разобраться...Свои навороты...и так далее...
Буду...изучать...маьчасть..Но думаю взять сразу два...люблю одинаковые пруты...под такую ловлю...

Конг...
Это совершенно не пересекаемые вещи..если ты понимаешь толк..в ловли хичника...

Удачи...

Kong
31.10.2007, 21:47
Конг...
Это совершенно не пересекаемые вещи..если ты понимаешь толк..в ловли хичника...

Удачи...

Однозначно, это разные вещи, потому и пишу что или-или. Тут один кайф , там другой. Но результат один- только положительные эмоции при любом раскладе :)

Monax
01.11.2007, 09:20
Конг привет...
Нет я ловлю хичника не променяю..никогда....вот когда-то даже нахдыстом занялся..но понял..не для этих мест..да и детенышей калечить не по мне...
Есть в спининговой ловле проблемные периуды...тот-же запрет...летний периуд...не очень гуд...
И бывает хочется поехать на озеро..и посидеть половить карасика..карпика...Вессенее плотву..хотя до последнего времени..успешно ловил ее на стальку...
Почему фидер..вот в этом году...в середине апреля..на таком озере..половиви..щуку...а время еще было...брал удочку и ловил тех же карпиков...Но вот приезд уже летом...и что весь карп..который весной крутится возде берега..отошел..и никакой прикормкой..нельзя..привадить...
Вот такие мысли...
Удачи...

Балыкши
01.11.2007, 12:34
Спасибо! Это уже теплее... А можно поподробнее про производителя... и, может где видели таких - нуждаюсь еще в одном таком девайсе. Его удобство еще и в том, что в сборе он всего 60 см - классный командирововочный вариант.
О GW подробней вряд ли получится, но:

1) Есть англоязычный сайт GW Group
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сам я интересовался, не производят ли они углепластиковые фидера.
На сайте есть и их фирменный знак - GW на красном фоне внутри эллипса.

2) На Бухаре поискать такое же удилище и поспрашивать.

3) Оказывается, Tele feeder не такая уж и редкость. Для интереса посмотрел в поисковике Google "Tele feeder" - кое-что нашлось, даже у весьма авторитетной Шимано. По-моему, все они короткие, т.е. то, что надо.

Ps.Весьма благодарен за обстоятельные отчёты по рыбалке и спутниковые снимки. Сам пользуюсь ресурсом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , но в нём не получается сохранить снимки, только распечатать можно.

Саня1988
01.11.2007, 22:22
GW

Кажись , таки производят они карбон :

Роман(РМ)
02.11.2007, 07:02
скажу что я фидерок достаю (из широких штанин:D) действительно во время запрета ... Тобишь если можно ловить и ловится судакевич- то №1 ,а если чего другое - фидер в руки и вперед.... Зимой и поздней осенью на Десне тоже ночной фидер;) очень даже рулит:D....
А летом для души конечно на мах карасиков- но это 3 раза за лето...

Monax
02.11.2007, 09:19
Привет всем..да вчера некоторые товарищи набросились на меня...
Вот Виталя...(ИНдеец) да и Фишерман..советуют данный девайс Lutz Hulsses Heavy Multi 165 10-165 и к нему катушка Metallica XP 750 BR.
Может кто ловил..бо Мега типа мягковата...
Какой диаметр шнура..использовать..Стоит ли привязывать шок лидер...и какой...
Да плюс в комплект к этому спину..идут какие-то пасочки для колокольчика..ну и так далее...
Спасибо всем...и удачи...

1968
02.11.2007, 09:38
Кто подскажет - можно ли сломать фидер? И что для этого не нужно делать?

Юрич
02.11.2007, 09:43
Вот Виталя...(ИНдеец) да и Фишерман..советуют данный девайс Lutz Hulsses Heavy Multi 165 10-165 и к нему катушка Metallica XP 750 BR.
Да плюс в комплект к этому спину..идут какие-то пасочки для колокольчика..ну и так далее...
Ну, если сенсеи советуют, то нужно брать.
А шнурок рекомендую Прошку 10 лб, шоклидер лично я не признаю - пользуюсь разными шнурами - некоторые уже 3 года стоят - ну, немножко измочалились, ну, отстреливает иногда кормачок - так этож рыбалка - без потерь не бывает.
По поводу монтажа - самое идеальное - это Патерностер - быстро, удобно , надежно.

Partizan
02.11.2007, 09:44

Можно что угодно сломать, если пользоваться без мозгов.
Можно на забросе сломать при очень резком силовом рывке, можно на него наступить :D и тож сломать, можно дверью машины "прищемить":D.

Юрич
02.11.2007, 09:46
С дуру можно и х.... сломать. Беречь нужно свою палочку от всяких негативных воздействий, не перегружать ее, если понял, что зацеп мертвый и не умеешь нырять как Лессото, то лучше потеряй кусок шнура, а не смыкай палкой.
А вообще - ваапрос каанешна интерееесный. :-))))))

Partizan
02.11.2007, 09:50
По поводу монтажа - самое идеальное - это Патерностер - быстро, удобно , надежно.

а я терпеть не могу Патерностер, петли эти всякие.....люблю пластиковый антизакручиватель и все.

Юрич
02.11.2007, 09:53
а я терпеть не могу Патерностер, петли эти всякие.....люблю пластиковый антизакручиватель и все.
Я немного душой покривил - говоря про патер - ибо сам почему-то чаще пользую трубочку. Но я заметил одну особенность, если все же патер навязал - летит дальше. ОТАКЕ.

Partizan
02.11.2007, 10:47
Хлёпци.
Я вот интенсивно занимаюсь закупкой снастей и есть вопрос.
Интересно а вот эта катуха не будет великовата для фидера???
вот ее описание в каталоге.

Смущает ее вес, размер шпули, количество подшипников (3 шт как бы маловато). Но там есть червяк и мне она очень нравицца по форме.

Ждемс ответов.

Юрич
02.11.2007, 10:50

А шо очень даже приличненько

Индеец
02.11.2007, 11:10

Ну это неоднозначный вопрос и к нему нужно подходить дифференцированно;),

Дело в том, что там 4 разные по жесткости части, например вершинка, ее сломать можно путем завязывания в узел или например засунув в мясорубку:eek:, второе колено, если вы атлет вы можете сломать себе ап шею, с комлевыми же частями все будет очень сложно но можно попробовать ногой или дверцей автомобиля...
Вапще же, чтобы сэкономить кучу времени и здоровъя, можно бросить весь фидер прям в чехле под гидравлический пресс, так вы точно расправитесь со своим терминатором;).
Удачи.

Юрич
02.11.2007, 11:14
Ну это неоднозначный вопрос и к нему нужно подходить дифференцированно;),

Дело в том, что там 4 разные по жесткости части, например вершинка, ее сломать можно путем завязывания в узел или например засунув в мясорубку:eek:, второе колено, если вы атлет вы можете сломать себе ап шею, с комлевыми же частями все будет очень сложно но можно попробовать ногой или дверцей автомобиля...
Вапще же, чтобы сэкономить кучу времени и здоровъя, можно бросить весь фидер прям в чехле под гидравлический пресс, так вы точно расправитесь со своим терминатором;).
Удачи.
Мне кажется, что пора в этой ветке проводить конкурс на лучший вопрос и лучший комментарий :-))))))))))))))))))))
Виталя! Пять баллов!!!!!!!!!!!!!!

VIVA
02.11.2007, 12:01

Этой палочкой я ловлю. Очень доволен. Хороша, если ловить на течении, тяжелыми кормушками и (или) нужен дальний заброс. За свои деньги дале лучше, чем отлично. Так что не зря советуют.

Пасочками, колокольчиками не пользовался. Если кормуха легкая (для озера, например), то в комплекте идет самая легкая вершинка, которой вполне достаточно даже для 30 грамм кормушки.

Хотя (и это опять-же ИМХО) для озер с карасиком дабы получать эстетическое удовольствие, лучше купить фидер не "хэви" класса.

Шнур пользую Салмо Элит Брейд 0,14. С шок-лидерами, по-моему, тут мало кто заморачивается.

Ser
02.11.2007, 12:11
Шок не ставят потому, что кольца маленькие, и узел сквозь них плохо проскакивает, уменьшая дальность, а в некоторых случаях при силовом забросе просто цепляется, и кормушка с шоком или летит отдельно от основной лески (шнура), или напрягает вершинку так, что можно и сломать. Не всегда помогают и "усы".

fishermann
02.11.2007, 12:44
Хлёпци.

Смущает ее вес, размер шпули, количество подшипников (3 шт как бы маловато). Но там есть червяк и мне она очень нравицца по форме.

Ждемс ответов.
:cool:Нормальная карповая катушка.Но для ловли плотвы тяжеловата будет.Для леща подойдет.:ribak:

fishermann
02.11.2007, 12:45
Я немного душой покривил - говоря про патер - ибо сам почему-то чаще пользую трубочку. Но я заметил одну особенность, если все же патер навязал - летит дальше. ОТАКЕ.
:cool:Усе правильно-аэродинамика штука вредная.:D

fishermann
02.11.2007, 12:47
:cool:Положи под танк-поможет:D

За себя
02.11.2007, 12:59

Сдуру можно и х..., вобщем какой вопрос - такой ответ.

Серж 1980
02.11.2007, 13:15
если тебе надоела рыбалка , не морчь себе голову подари его лучше комуто

Monax
02.11.2007, 13:27
Вива...
Спасибо за ответ...но карасик..это я так утрировано..карпики там до 5 кг...вот..что может попастся...
И как пулять на 0.14..например весс кормухи под 150 грамм...как-то тяжеловато представляю себе...?

Может кто-то ловил корморановскими снастями в плане фидерами и катушками...У кого есть инфа...
Спасибо и удачи...

Виннипушка
02.11.2007, 13:40

Если после покупки фидер тестировался на рыбалке и с ним все в порядке, скорее всего будет вам служить верой и правдой. Сломать конечно же можно, но чаще всего это происходит по не осторожности - наступил, дверью или багажником прищемил и всякое такое. Я вон, когда свой покупал, мужик передо мной брал, так и за территорию рынка не успел выйти - сломал:D
Вообщем уход и бережное отношение - залог долгожития!
Стука в стыках колен смотри чтобы не было, бо поразбивает и тогда при забросе улетит колено у тебя дальше чем кормак:D, смотри чтобы плетня перед забросом не захлестывалась за кольцо, бо тоже можно неприятность заработать(хотя кончики всегда можно найти в продаже). Ну и саму технику заброса отрабатывай, тут принцип, чем сильнее, тем дальше не совсем применим. О технике заброса можно посмотреть здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), да и другого полезного тоже можно оттуда почерпнуть.

Partizan
02.11.2007, 13:47
Вива...
Спасибо за ответ...но карасик..это я так утрировано..карпики там до 5 кг...вот..что может попастся...
И как пулять на 0.14..например весс кормухи под 150 грамм...как-то тяжеловато представляю себе...?

Может кто-то ловил корморановскими снастями в плане фидерами и катушками...У кого есть инфа...
Спасибо и удачи...

Я думаю шо карпик до 5 кг для хеви фидера не есть проблема.
В прошлую субботу (когда с Юричем вместе ловили) возле меня стоял чувак с 2-мя фидерами так у него намотан ваще 0,12 шнур. И он так пулял шо капец. Не одного отстрела.

По корморану.
У мну есть катуха Cronos 6PIF 4000 - аппарат класс. Токо есть один неприятный момент, что тонкий шнур на ней лучше не использовать - сам не попадает на ролик лесоукладывателя. Я рукой сам закрываю дужку и ложу шнур на ролик. Привычка.
Во всем остальном - катуха просто ляля.

Nycolas
02.11.2007, 13:51
Хлёпци.

Ждемс ответов.

это чисто карповая катушка. Для ловли плотвы и леща не предназанчена
Ловить можно, но тяжелая ;)

Partizan
02.11.2007, 14:01
:cool:Нормальная карповая катушка.Но для ловли плотвы тяжеловата будет.Для леща подойдет.:ribak:

А не смущает такое маленькое количество подшипников?

VIVA
02.11.2007, 14:42
Вива...

Спасибо и удачи...

С карпом он поборется, это уж точно. Моща в этой палке есть :)

Нормально пулять 100 грамм. Я, правда, себе зимой палец порезал пару раз шнурком, но теперь купил напалечник.

150, думаю, тоже. Ведь 150 кормушка + 20 корм = 170. Ферхний тест фидера - до 165. Силовым резким забросом это делать врядли правильно ;)

У меня 2 корморановские катушки. Такая: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И такая:

Первая легче, быстрее, для меня комфортнее. Поэтому нравится больше. Недавно чего-то в ней сломалось - дужка нормально не открывалась. Сделали за 50 грн. И снова все отчично! Ловлю, радуюсь.

У второй есть проблема - иногда сбрасывает петли. Сначала напрягало, сейчас успокоился.

Поскольку ловлю в 90% случаем одним фидером, использую ее как запасную. Ну а когда второй фидер на озере ставлю на карпа, то с бейтраннером как-то спокойнее. ;)

ИМХО, добротные катухи за небольшие деньги.

Что касается фидеров Корморан, то один из них брал потрясти в "Рыбалке" на Русановке. Не понравился вообще. Да и зачем, если дома есть Бальцер, а в магазине рядом на стенде Шимано. :D

VIVA
02.11.2007, 14:47
Хлёпци.

Ждемс ответов.

Действительно очень тяжелая. Если попадете на активную рыбалку, утром крепатурку в руках и спине прочувствуете :D

Для донной ловли, говорят, количество подшипников не определяющее. Тут важнее тяговые характеристики. Но лично мне больше нравится катушка быстрая (я выше писАл о ней) в ней 8 подшипников. Комфортнее мне что-ли.

1968
02.11.2007, 19:44
Спасибо ребята за комментарии. Я сторонник того, что лучше спросить, послушать, посмотреть как делают другие, а потом пробовать самому (чтоб не сломать хорошую вещь). Первый фидер который я взял -"Джексон" 3,90 с кастингом 150г хорошо работает, в меру жесткий и 100г с кормом прилично летит, а вот второй "Салмо Даймонд" 3,60 с кастингом 120 при забросе даже 80г кормака с кашей как то уж сильно легким и гибким кажеться. Вот я думаю - лучше спрошу у бывалых от чего мона сломать фидер и что для этого не нужно делать. Понял пока, что лучше не перегружать - ну типа загружать на процентов 70 от верхнего веса. При кастинге в 120г ставить 60г кормуху и набивать кашей, получается где-то 75-80г и забрасывать из-за головы хотя это при наших набережных иногда затруднительно, приходиться смещать фидер при забросе немного в сторону. Еще пару раз вылетело последнее колено, а это еще что за прибамбасы? может у Бальзера или Шимано они не вылетают?

Monax
02.11.2007, 20:11
Вива...
По бланку понял...
Катуха..та же матчевая...и как тяга..Вот вспоминаю...журнальчик в котором я печатаю свои статьи рыболовный мир..мне презентовал..такую катуху..но вроде там было коркаст супер спин..так я ее подарил...
Вот Индеец..предлагает посмотреть катуху корморановску суперфидер...
Ну так на начальном уровне картина начинает прорисовываться...
Удачи...

VIVA
02.11.2007, 20:39
Вива...
По бланку понял...
Катуха..та же матчевая...и как тяга..Вот вспоминаю...журнальчик в котором я печатаю свои статьи рыболовный мир..мне презентовал..такую катуху..но вроде там было коркаст супер спин..так я ее подарил...
Удачи...

Может и зря подарил ;)

Я думаю, что для начала и фидерная корморановская будет очень хорошо! Мне как панацею на долгие годы профи советовали Шимано Твинпауэр (порядка 800 гривен стОит). Но для любительского уровня, для моих целей - отдохнуть мозгами от работы, и получить эстетическое удовольствие от рыбалки - меня мой комплект вполне устраевает.

З.Ы.: Я сейчас активно интересуюсь спиннингами - УЛ и лайт выбираю. Вчера дали в руки Г.Лумис 841 и 842 еще с буквами какими-то. Потрусил. С ума не сошел, но даже на потрус дилетанта понял, что это гуд. Стоимость - порядка 2000 гривен. А вечером отец прислал ММС - десяток красавцев-окуней, щучка-килушка. Все поймано на твистер спиннингом-телескопом, который я лет 7 назад выторговл на базаре за 20 гривен. :)

fishermann
02.11.2007, 20:41
Спасибо ребята за комментарии. Я сторонник того, что лучше спросить, послушать, посмотреть как делают другие, а потом пробовать самому (чтоб не сломать хорошую вещь). Первый фидер который я взял -"Джексон" 3,90 с кастингом 150г хорошо работает, в меру жесткий и 100г с кормом прилично летит, а вот второй "Салмо Даймонд" 3,60 с кастингом 120 при забросе даже 80г кормака с кашей как то уж сильно легким и гибким кажеться. Вот я думаю - лучше спрошу у бывалых от чего мона сломать фидер и что для этого не нужно делать. Понял пока, что лучше не перегружать - ну типа загружать на процентов 70 от верхнего веса. При кастинге в 120г ставить 60г кормуху и набивать кашей, получается где-то 75-80г и забрасывать из-за головы хотя это при наших набережных иногда затруднительно, приходиться смещать фидер при забросе немного в сторону. Еще пару раз вылетело последнее колено, а это еще что за прибамбасы? может у Бальзера или Шимано они не вылетают?
:cool:Щоб не вилітало помаж парафіном.:ribak:

Monax
02.11.2007, 20:45
Вива...привет...
Та почему зря..я вот и воблеры..нуждающимся дарю..и что мне колекции..блин не собирать а рыбу ловить..у многих моих товарищей..под тысячу воблеров..и скажи ..нафиг они нужны..эти ящики..и тенденция такова..что с каждым годом..все новын..и новые модели..очень вери гуд..тут не хочу..описывать...
Твинпауэр..у меня было три таких катушки...и осталась одна Твин 3000 ПЖ..так простой твин стоит около 300 баксов..не знаю какой тебе твин показывали..а Гари лумис..я свой и друзяки продал..подешевке..и аж легче стало...Так что бабака надвое гадала...
Извините ребята..за не потеме..
Вива..если вопрос по спину..то напиши или в рубрику..спининг или в личку..я отвечу...
Удачи...

fishermann
02.11.2007, 20:49
:cool:В тому і все діло,що рибу ловить не модний спін,а РИБАЦЮГА:ribak:

fishermann
02.11.2007, 20:53
Вива...

Спасибо и удачи...
:cool:Якщо розраховуєш ловити карпиків обовязково бери катушку з байтраннером,щоб потім не шукати фідер в ставку.:connie_23:

fishermann
02.11.2007, 21:12
:eek:На долгие годы, при нашей Днепровской а еще хуже Днестровской воде,никакой катушки не хватит.Разве что выходить на рыбалку раз в год.Ни один подшипник не устоит от абразивности нашей воды.А продавцам лишбы продать дорогой товар.А кто потом эти катушки ремонтировать будет они почемуто не говорят.:susel:

Индеец
02.11.2007, 21:34
:eek:На долгие годы, при нашей Днепровской а еще хуже Днестровской воде,никакой катушки не хватит.Разве что выходить на рыбалку раз в год.Ни один подшипник не устоит от абразивности нашей воды.А продавцам лишбы продать дорогой товар.А кто потом эти катушки ремонтировать будет они почемуто не говорят.:susel:

Могу дать телефон хорошего мастера

fishermann
02.11.2007, 22:04
Могу дать телефон хорошего мастера
:cool:Мастера хорошие есть,но не всегда они могут найти нужный подшипник:eek:

1968
02.11.2007, 22:47
Панэ Фишерманнэ... А правда что Вы фидером кормак за 100м кидаете (просочилась через секретные....информация). И следующий вопрос ...а чего тогда у Николоса пляшку не выиграть? который ее ставит за такое дело...(смотри его сообщения).

fishermann
03.11.2007, 06:32
Панэ Фишерманнэ... А правда что Вы фидером кормак за 100м кидаете (просочилась через секретные....информация). И следующий вопрос ...а чего тогда у Николоса пляшку не выиграть? который ее ставит за такое дело...(смотри его сообщения).
:cool:Та нема питань,тількиж ніхто не може зібрать це міроприємство.Його ще Тролік хотів зробить років два назад,та так і затихло.Яж писав ,що можу і сидячи закидать на таку відстань.А от лежачи далеко не виходить,як не старався:D

Саня1988
03.11.2007, 23:50
Вива...
По бланку понял...
Удачи...

Во время весенней выставки в этом году взял - Tica Sportera 4007 с бэйтом . Прошла уже 25-30 фидерных рыбалок (в том числе и на море в прибое.) . За это время ,учитывая мое бережное отношение к этому девайсу (жесткий чехол, осмотр , сушка и чистка внешняя после каждой рыбалки) - никаких нареканий к работе : люфтов,самосбросов дужки, сбросов шнура....замечено не было.
Как по мне - за цену в 300грн очень качественная сборка, укладка, обработка и подгонка деталей!;)
Все её - 510 г без нитки.
За эту цену - очень рекоммендую.:spin:

Если же нужно что-то дороже то эт наверно....Дайва или Шимано .

Удачи в этом нелегком деле фидеризма!:D;)

Nycolas
04.11.2007, 16:01
:cool:Та нема питань,тількиж ніхто не може зібрать це міроприємство.Його ще Тролік хотів зробить років два назад,та так і затихло.Яж писав ,що можу і сидячи закидать на таку відстань.А от лежачи далеко не виходить,як не старався:D

Петрович, нема питань:
- фідер + катуха + волосінь + фідерна кормушка
- моя пляшка Бучача проти твоєї пляшки коньяку
- виходимо на залив (згоден на Оболонь підскочити)
- три спроби - три заміри- якщо два рази (та більше) - за сто метрів - ти переміг

Nycolas
04.11.2007, 16:06
Твинпауэр..у меня было три таких катушки...и осталась одна Твин 3000 ПЖ..так простой твин стоит около 300 баксов..не знаю какой тебе твин показывали..

ТвинПауэр серий RA (RB) стоит порядка 1000 грн - о нем шла речь, а не о серии FA (FB)

Monax
04.11.2007, 16:26
Николас..
Гу тогда нормалек..эта стоит..столько денег...
Но мне то она зачем..я еще до таких катух недорос...вот суперфидер корморановский..как раз для меня...
Удачи...

Paul Jaxxon
05.11.2007, 11:50
Во время весенней выставки в этом году взял - Tica Sportera 4007 с бэйтом . Прошла уже 25-30 фидерных рыбалок (в том числе и на море в прибое.) . За это время ,учитывая мое бережное отношение к этому девайсу (жесткий чехол, осмотр , сушка и чистка внешняя после каждой рыбалки) - никаких нареканий к работе : люфтов,самосбросов дужки, сбросов шнура....замечено не было.
Как по мне - за цену в 300грн очень качественная сборка, укладка, обработка и подгонка деталей!;)
Все её - 510 г без нитки.
За эту цену - очень рекоммендую.:spin:

Если же нужно что-то дороже то эт наверно....Дайва или Шимано .

Удачи в этом нелегком деле фидеризма!:D;)

У меня спортера 4507, тоже с выставки- таки вещщщь!!! За сезон ловли- ноль претензий (и ето при грузах в 80-150гр.)
Но для хЭви фидера посоветую лучше взять 5007- у кореша такая: тянет шоКАМаз. Цена до 70 убитых енотов (если у тики брать или в ибисе)

Саня1988
05.11.2007, 11:58
У меня спортера 4507, тоже с выставки- таки вещщщь!!! За сезон ловли- ноль претензий (и ето при грузах в 80-150гр.)
Но для хЭви фидера посоветую лучше взять 5007- у кореша такая: тянет шоКАМаз. Цена до 70 убитых енотов (если у тики брать или в ибисе)

Ну так я в Ибисе и брал ;) На выставке она стоила как на Бу - "не дешево" :D

Jerry
05.11.2007, 12:50

Игорь, да легко! По весне сделаем!:Smile053: Коль тут уже такой спор:duel: :D
Вот вам и ветка в "соревнованиях".

Trolik
05.11.2007, 13:03
:cool:Та нема питань,тількиж ніхто не може зібрать це міроприємство.Його ще Тролік хотів зробить років два назад,та так і затихло.

Маленьке уточнення - Trolik НЕ ХОТІВ щось чи когось зробить - Trolik просто від зимової нудьги рятуючись прописав регламент тавиклав ідею. Народ не підтримав:confused: - ХАЙ ЖИВЕ НАРОД!!! :D:D:D Жодних організаційних функцій не виконував і не збираюсь....

Jerry
05.11.2007, 13:09
Маленьке уточнення - Trolik НЕ ХОТІВ щось чи когось зробить - Trolik просто від зимової нудьги рятуючись прописав регламент тавиклав ідею. Народ не підтримав:confused: - ХАЙ ЖИВЕ НАРОД!!! :D:D:D Жодних організаційних функцій не виконував і не збираюсь....

Главный судья "Федер-Кастинг Турнира" - Тролик!!!:spin:
хе-хе:D:D:D

AVN
05.11.2007, 13:26
Главный судья "Фидер-Кастинг Турнира" - Тролик!!!:spin:
А как-же участие? Неуж-то Тролик сможет отказаться от борьбы в таких соревнованиях? Да и Fishermann вряд-ли устоит... Тут все мастера жанра захотят блеснуть, я думаю. С судьями не проблема - привлечем признанных авторитетов ;)
Только со статусом определиться - в календарь вводить или нет...

Jerry
05.11.2007, 13:54
А как-же участие? Неуж-то Тролик сможет отказаться от борьбы в таких соревнованиях? Да и Fishermann вряд-ли устоит... Тут все мастера жанра захотят блеснуть, я думаю. С судьями не проблема - привлечем признанных авторитетов ;)
Только со статусом определиться - в календарь вводить или нет...

Андруша, там, в моем постинге к Тролику стоит "хе-хе и 3 (!) смайлика":)
Тобиш - это дружеский подкол был.;)

И с судьями, и с календарем, и со статусом проблем никаких не будет.;)
Но не стоит это так уж формализировать. Идея (хоть может она и вправду не нова) возникла из конкретного спора "можно за 100 забросить или нет", ну и ВОТ приобрела конкретный вид и суть...

fishermann
05.11.2007, 14:16
[quote=AVN;79989]А как-же участие? Неуж-то Тролик сможет отказаться от борьбы в таких соревнованиях? Да и Fishermann вряд-ли устоит... Тут все мастера жанра захотят блеснуть, я думаю. С судьями не проблема - привлечем признанных авторитетов ;)
Только со статусом определиться - в календарь вводить или нет...[/quote
:cool:Я за двома руками.Який рік Всі бьють себе в груди доказуючи які Вони молодці.Я ,думаю, настав час Показати привселюдно свою майстерність.Цеж не рибу ловить,а просо грузками покидатись-хто дальше.Риба від цьго не постраждає,а заодно і берег можна прибрать в зоні змагань.:spin:

AVN
05.11.2007, 14:42
Но не стоит это так уж формализировать. Идея (хоть может она и вправду не нова) возникла из конкретного спора "можно за 100 забросить или нет", ну и ВОТ приобрела конкретный вид и суть...
Вот и отлично! В свое время и в Домике и в Громаде с этим предложением уже многие деятели указанного направления ловли выступали. И мы планировали подобные соревнования на след. год провести. Так что если Домик не против - Громада поддержит :)

Индеец
05.11.2007, 14:43
:cool:Я за двома руками.Який рік Всі бьють себе в груди доказуючи які Вони молодці.Я ,думаю, настав час Показати привселюдно свою майстерність.
То есть ху из ху;):D:D

а заодно і берег можна прибрать в зоні змагань.:spin:

Если имеется в виду акчия Чистый берег - я подписываюсь(да и весь ЭКОнадзор думаю не откажется;)), намотаю на СуперФидер Стрена 0,12 метров 200:eek: и тож покидаю Бальзером на дальность/точность. Будет возможность сравнить как бросают специалисты и делитанты:D

AVN
05.11.2007, 14:49
Риба від цьго не постраждає,а заодно і берег можна прибрать в зоні змагань.:spin:
Вот-вот. Одно другому не мешает :) А кроме того - можем в нескольких регионах одновременно провести и обратить внимание широкой общественности на спортивные способы "разрядки" в нерестовый запрет, проблему чистоты водоемов и охраны природных ресурсов...

AVN
05.11.2007, 14:53
Если имеется в виду акчия Чистый берег - я подписываюсь(да и весь ЭКОнадзор думаю не откажется;))
Ну вот и отлично! Совместим приятное с полезным:spin:

Саня1988
06.11.2007, 13:07
Если имеется в виду акчия Чистый берег - я подписываюсь(да и весь ЭКОнадзор думаю не откажется;)), намотаю на СуперФидер Стрена 0,12 метров 200:eek: и тож покидаю Бальзером на дальность/точность. Будет возможность сравнить как бросают специалисты и делитанты:D

Всеми руками ЗА! "Чмстый берег"!:spin:
Та шо там о.12 какого-то стронга :D я вот, наверно, 0.06 зимней лески намотаю метров 300 :D ....правда для кормака/грузка эт получится "билет в один конец" :D

Индеец
06.11.2007, 13:13
Та шо там о.12 какого-то стронга :D я вот, наверно, 0.06 зимней лески намотаю метров 300 :D ....правда для кормака/грузка эт получится "билет в один конец" :D

Не льсти зимней леске, это ваще не "билет"... даже разогнать не сможеш:D

jecck
06.11.2007, 18:36
Не льсти зимней леске, это ваще не "билет"... даже разогнать не сможеш:D
я попытался б забросить, а вот вытянуть не обещал бы...
Но это зависит от сили заброса и дальности полета

Monax
07.11.2007, 14:31
Ребята..вот смотрю каталог салмовский...
И очень вкусная цена на Элит байтранер 30 баксов...
а также фидер Гранд Поуэр..3.9 150..
Кто юзал данные девайсы...выскажитесь...
Спасибо и удачи...

AK
07.11.2007, 14:45
Спасибо и удачи...
Кутушку юзал. Понравилась как минимум: качеством и тем что с ней проблем небыло, в отличие от серии Даймонд. Но ее цена около 40$, хотя мож со скидкой и 30...
По палке - не знаю.

Юрич
07.11.2007, 14:53
Спасибо и удачи...
Катушку пользую - немного тяжеловата, но цена у вас какая-то странная. Палочка неплохая - недостаток - слишком большая длина в разобраном виде.

GANG$TER
07.11.2007, 20:34
Всем привет! Кто нить юзал катушку Tica Taurus? Как она в работе?:spin:

pasha_dima
07.11.2007, 20:44
Спасибо и удачи...
У мну один из комплектов (огромное спасибо Роману (РМ)) это GRAND POWER FEEDER 150 G с катухой ELITE BAITRUNNER 8940 (или 8950 не помню точно). Катушка очень даже очень хороша, быстро привык к её нестандартному оформлению под золото:). Фидер легок (Вес, г - 330) по сравнению с некоторыми аналогами для весовой категории до 150 грамм. Единственное это "Длина при транспортировке - 165 см" а не 135, как заявленно в каталоге. Для машины это мелочь. Чувствительность к поклевкам очень понравилась. На катушку намотал шнур ELITE BRAID 200м 0.16 зеленый. Как вариант начального фидера так просто бэст.:)

SEMEN
08.11.2007, 11:13
Спасибо и удачи...
Как по мне, то га-но редкое...:mad: Один куплен в прошлом году, второй этой весной. И один и второй сломались одновременнно, где-то в мае. У обоих полетели подшипники в ролике лесоукладывателя. А до этого, на соревнованиях в Пустовитах, у обоих одновременно заклинили бейтранеры... Подшипники оказались не простыми, а "золотыми" - нигде их нет:cool:. Так-что лежат благополучно обе катушки мёртвым грузом...

AK
08.11.2007, 11:54
А до этого, на соревнованиях в Пустовитах, у обоих одновременно заклинили бейтранеры...
Может по тому, что мы ловим разных рыбов?
Набережная и окресности Киева - до 1 кг.
На соревнованиях от 2-ух и выше...

Разная нагрузка, а катуха типа сделана под интеллигентную ловлю, даже судя по количеству 'золота' в покрытии.

Partizan
08.11.2007, 15:02
Может по тому, что мы ловим разных рыбов?
Набережная и окресности Киева - до 1 кг.
На соревнованиях от 2-ух и выше...

Разная нагрузка, а катуха типа сделана под интеллигентную ловлю, даже судя по количеству 'золота' в покрытии.

На такую катуху по идее рыбу до 5 - 7 кил можно вытягивать было бы без проблем.

Индеец
08.11.2007, 15:31
На такую катуху по идее рыбу до 5 - 7 кил можно вытягивать было бы без проблем.

Любая мясорубка с работающим фрикционом, способна справиться и с карпом 20кой(если условия не требуют форсированного вываживания)

Nycolas
08.11.2007, 15:42
Любая мясорубка с работающим фрикционом, способна справиться и с карпом 20кой(если условия не требуют форсированного вываживания)

:o:
С крупными карпами справляется удилище (выкачивание) - на него ложится основная нагрузка ;)

Dimedrol
08.11.2007, 15:52

Согласен. Я вообще катушки по размеру покупаю. Большая для фидера, маленькая - для ультралайта. Или если цвет красивый будет. И шо? И нормально. И всё работает и ничего не ламается. Есть катушка без лесоукладывателя (без дужки) и ничего, пальцем поправил и крутишь :) за то как блестит! Ну шуршит шпуля, если нагрузки слабые, ну и шо? Кого-то шуршание шпули при намотке раздражает? Так это надо антидепрессанты пить или к терапевту какому-то сходить, пусть молоточком по коленке постучит :)

SEMEN
08.11.2007, 16:40
Хочу себя поправить. На соревнованиях заклинили не бейтранеры, а фрикционы. Когда вываживал карпика на 5 кг, то при рывках рыбы, приходилось включать бейтранер и придерживать шпулю рукой. По тому как, последняя вращалась с бешенной скоростью . Да уж, ещё то родео получилось...:shrk:

Nycolas
08.11.2007, 16:52
Хочу себя поправить. На соревнованиях заклинили не бейтранеры, а фрикционы.
ну ключевая фраза была в твоем предыдущем посте ;)
ибо если две сразу - тут уже система :mad:

Юрич
09.11.2007, 12:09
Уже третий год почти всегда пользую на поводки кевларовую нитку черного цвета. Запасы нитки заканчиваются. На БУ не нашел черной - предложили белую, продавец убеждал, что ничего страшного. А что скажут старослужащие?

Индеец
09.11.2007, 12:22
Уже третий год почти всегда пользую на поводки кевларовую нитку черного цвета. Запасы нитки заканчиваются. На БУ не нашел черной - предложили белую, продавец убеждал, что ничего страшного. А что скажут старослужащие?

Когдато пробовал шнур на поводки... ужос:eek: путаются. Предпочитаю леску 0,16, 0,2 и 0,25.

Nycolas
09.11.2007, 12:25
Юрич, я бы советовал на поводки ставить леску или флюорокарбон

Ser
09.11.2007, 12:26
Тоже предпочитаю леску на поводки по той же причине.

Юрич
09.11.2007, 12:30
Когдато пробовал шнур на поводки... ужос:eek: путаются. Предпочитаю леску 0,16, 0,2 и 0,25.
Тут, однако, вот в чем вопрос то... Эта нитка совсем не похожа на шнур - она очень тоненькая и жесткая - ее если согнуть - она не разгибается (пока новая), а когда если запутается, то распутывается очень легко - причем самые медреные узлы. К флюрокарбону обязательно прислушаюсь.
Но вопрос мой был вот какой - белый цвет нитки (белый как молоко - не прозрачный) - это критично?

Индеец
09.11.2007, 12:33
Но вопрос мой был вот какой - белый цвет нитки (белый как молоко - не прозрачный) - это критично?

ИМХО в какойто ситуевине окажется критичным. Черная нитка лежащая на дне не пугает рыбу точно, а вот молочная ... может и отпугнуть

Юрич
09.11.2007, 12:38
ИМХО в какойто ситуевине окажется критичным. Черная нитка лежащая на дне не пугает рыбу точно, а вот молочная ... может и отпугнуть
Значит мои опасения все-таки подтвердились - видимо одной из причин неудач последних рыбалок была именно это белая нитка. Спасибо всем откликнувшимся - думаю эта инфа - полезна для всех.

Nycolas
09.11.2007, 12:38
Кстати на кубке Украины я использовал черную леску как поводковый материал - мне показалось, что она меньше рыбу пугает чем белая. Хотя пока статистики маловато, чтобы утверждать это

fishermann
09.11.2007, 12:54
:cool:С детства знаю что белый цвет отпугивает рыбу.Даже рассказ такой читал,про то как дед внуков учил про то что если удочка белая то она отпугивает рыбу.С тех пор никогда не применяю на рыбалке белый цвет.Разве что блесны на щуку.:eek:

Серж 1980
09.11.2007, 14:07
Поскольку данны цвет не присутствует в цветовой гамме рельефа то он вызывает осторожное отношение при подходе рыбы к приманке Как говорил герой одного фильма : -Я так думаю!!:confused:
(сказать точно что отпугивает не могу , но проверено на практике с товарищем ловили на 4 прута по 2 поводка , ставили разны цветов на каждй, ( белый ) меньше всего поклевок ( статистика одной рыбалки )
Опять же какая рыбь имеется ввиду ( Ершу, бычку плевать тоже практика!!)

ИНЕ
09.11.2007, 14:12
Может кто знает,где продаютсю вершинки на Симано? Нужны Супер тип 3 на экстра-хеви.

Dimedrol
09.11.2007, 14:32

Ничего себе..:eek: я именно этот шнур купил себе летом и ловлю по сей день. Он что может рыбу отпугивать?

Юрич
09.11.2007, 14:34
Ничего себе..:eek: я именно этот шнур купил себе летом и ловлю по сей день. Он что может рыбу отпугивать?
Да не шнур это. Не шнур - смотри посты выше.

Dimedrol
09.11.2007, 14:41

так мне его продали как шнур :) наверное. он бэлый бэлый и плотнячковый такой

Индеец
09.11.2007, 14:48

Если делать поводки - да.

А ваще больше продавцов слушайте ;):D

fishermann
09.11.2007, 14:51
Может кто знает,где продаютсю вершинки на Симано? Нужны Супер тип 3 на экстра-хеви.
Видел на Бухаре,цена 120гр.

Nycolas
09.11.2007, 15:43

Юрич, вы уверены? это шнур по-моему только белого цвета. он ведь плоский?

Юрич
09.11.2007, 15:54
Юрич, вы уверены? это шнур по-моему только белого цвета. он ведь плоский?
Абсолютно уверен. Это вещь - с круглым сечением и пока новая - она как проволочка - на шнур это совсем не похоже. Ножом даже плохо режется. Когда по камушкам потягается, становится немного мягче. Я сегодня ее дома сфоткаю - выложу. Поглядите, что за зверь.

Admin
09.11.2007, 17:35

Мне вот интересно а почему все называют "это" кевлар .... ?

Кевлар (полипарафенилентерефталамид), он же арамид - вообще гидрофобный и в воде портится ... Желтого цвета и не красится ни во что

Кто знает - волокно "дайнима" к кевлару имеет какое-то отношение???

SEMEN
09.11.2007, 18:07
Кстати на кубке Украины я использовал черную леску как поводковый материал - мне показалось, что она меньше рыбу пугает чем белая. Хотя пока статистики маловато, чтобы утверждать это
Анализируя информацию с рыбалок и соревнований в этом году, для себя сделал вывод, что цвет поводков, нужно подбирать под цвет дна в каждом конкретном месте.
Пример:
На ставке в Пустовитах дно чёрное. На тренировке, перед соревнованиями, 90% всех поклёвок было на прут с чёрным шнуром. Победитель соревнований Паша Курапов использовал чёрную леску... отаке...
Только вот я одного понять не могу. На Днепре и Десне я использую только ядовито зелёные поводки (флуо) и рыба отлично клюёт. Не логично это...

jecck
09.11.2007, 18:31
Только вот я одного понять не могу. На Днепре и Десне я использую только ядовито зелёные поводки (флуо) и рыба отлично клюёт. Не логично это...

Скорее всего леска цвета флуо напоминает рыбе нитчастую водоросль

юстас
10.11.2007, 11:47
Здрасьте много уважаемые рыбаки.
мужики подскажите на счет катухи начинающиму фидерщику.условия лова- Дон,дальний заброс,приличное течение,глубина до 12 метров.катушка Mikado HD830 baitranor 5.6:1 вместимость шпули 0.5-100м.пойдёт? в руках покрутил вроде ничего смущает только глубина шпули.она по моему глубоковата.боюсь на100м кинуть не получится.а может кто посоветует что по лучше в приделах до50 баков.а то понимаш на дону живём а ловить не умеем.

VIVA
10.11.2007, 13:20
Здрасьте много уважаемые рыбаки.
мужики подскажите на счет катухи начинающиму фидерщику.условия лова- Дон,дальний заброс,приличное течение,глубина до 12 метров.катушка Mikado HD830 baitranor 5.6:1 вместимость шпули 0.5-100м.пойдёт? в руках покрутил вроде ничего смущает только глубина шпули.она по моему глубоковата.боюсь на100м кинуть не получится.а может кто посоветует что по лучше в приделах до50 баков.а то понимаш на дону живём а ловить не умеем.

Глубоковата? А бэкинг для чего?

Индеец
10.11.2007, 17:25
Глубоковата? А бэкинг для чего?

Колега, если человека смущает глубина шпули:eek:, он врятли знает шо такое бэкинг(тупо подмотка леской для уменьшения глубины шпули);)

VIVA
10.11.2007, 18:30
Колега, если человека смущает глубина шпули:eek:, он врятли знает шо такое бэкинг(тупо подмотка леской для уменьшения глубины шпули);)

;)
Ну тогда так:
1. Берете одну из шпуль катушки (я обычно ставлю "запасную"), которые идут в комплекте.
2. Наматываете ПОЛНОСТЬЮ основной шнур (или леску, если вы ее предпочитаете).
3. Далее доматываете на все оставшееся на шпуле место (так, чтобы до края бортика шпули оставалось 1-2 мм) любую самую дешевую, ненужную леску. Лучше, относительно небольшого диаметра (до 0,3). Вот эта ненужная и есть "бэкинг".
4. Снимаете шпулю полную основной лески и "бэкинга".
5. Ставите на катушку другую шпулю и соответственно перематывете с полной в пустую.

Вуаля. По крайней мере, я так делаю.
Может еще у кого какие варианты есть, так помогите человеку. ;)

юстас
10.11.2007, 19:31
да я и так всегда подммотку делаю.вопрос не втом.у неглубоких шпуль деаметр больше,они как бы толще глубоких. при намотки 100м лески или шнура число витков на них будет меньше чем на глубоких соответственно кинуть можно дальше.катушка то для дальнего заброса пойдёт?Mikado HD830 5.6:1

VIVA
10.11.2007, 21:32
да я и так всегда подммотку делаю.вопрос не втом.у неглубоких шпуль деаметр больше,они как бы толще глубоких. при намотки 100м лески или шнура число витков на них будет меньше чем на глубоких соответственно кинуть можно дальше.катушка то для дальнего заброса пойдёт?Mikado HD830 5.6:1

Бейтраннерная катушка придумана для карповой ловли, что само по себе подразумевает забросы на дальнюю дистанцию и регулярную работу с тяжелыми грузами. Поэтому для дальнего заброса подойдет.

Можете ловить и с катушками с неглубокими шпулями - это как вам нравится. Диаметр шпули катушки, конечно, влияет на дальность заброса. Но не думаю, что это сильно критично.

Кстати цифры 830 не значат ли, что это 3000-ная катушка по Шимано? Если да, то для фидера маловато. В каталоге есть HD850 и HD865. Наверное там шпули побольше.

Все ИМХО.

Wild
10.11.2007, 21:45
да я и так всегда подммотку делаю.вопрос не втом.у неглубоких шпуль деаметр больше,они как бы толще глубоких. при намотки 100м лески или шнура число витков на них будет меньше чем на глубоких соответственно кинуть можно дальше.

А Вы без обид воспринимайте иронию VIVA и Индейца..
Общение с аристократическими английскими снастями не может не оставить неизгладимого отпечатка :spin: :)))

Вы абсолютно правы, диаметр шпули катушки играет не последнюю роль в дальности заброса, а вот проблему глубины как-раз то можно решить пресловутым "бэкингом-шмекингом"...Что до фирмы-производителя..
Знаете, у меня своё мнение, с которым наверняка многие не согласятся..но тем не менее.. Шимано, Абу, Дайва..конечно гранды, но некоторые позиции того же Салмо и Робинзона дышат им в затылок:))
Если это 30-тка, а ещё лучше 40-ка, да ещё с бесконечным винтом и запасной шпулей для резервного шнура - это именно то, что Вам и надо.
Если есть такая опция как фиксатор дужки лесоукладывателя - просто замечательно. Что до расположения фрикциона , то кто бы что не говорил, я предпочитаю передний, надёжнее он, и вибраций с люфтами в мясорубке гораздо меньше.
А если говорить уж совершенно откровенно...то по моему глубокому убеждению "правильная сталечная снасть" в 4 случаях из 5-ти, "сделает"
изобретение английских лордов как Бог черепаху:)

Индеец
10.11.2007, 22:01
А если говорить уж совершенно откровенно...то по моему глубокому убеждению "правильная сталечная снасть" в 4 случаях из 5-ти, "сделает"

Шановный, вы тока шо "бросили гранату" :eek::D, ща опять начнецца.

Незнаю почему, но мне хочется чтобы ктото с "правильной сталечной снастью" пришел на соревнования и таки сделал фидерунов ;). Причем интерес простой, охота наконец то увидеть ету самую "правильную" в натуре:D и в работе, а так же убедиться лишний рас, шо ловит таки рыболов а не снасть:cool:.

Wild
10.11.2007, 22:50
Шановный, вы тока шо "бросили гранату" :eek::D, ща опять начнецца.

Возможно я позволил себе лишнего, не прочитва внимательно весь форум посвящённый фидерной снсти. Снимаю шляпу перед всеми кого невзначай обидел:) А гранату я не метал, мне чужд дух милитаризма:))

Что до соревнований...Что сказать? Болид "формулы1" сделает любой "общегражданский" автомобиль не взирая на марку и страну-производитель на специализированой трассе...
Высокоточная 15,2 мм винтовка штайр не оставит никакого шанса предпологаемому противнику на растоянии в 3 км..
Вот только болид сядет на брюхо в первой попавшейся ухабе..на одной из не центральных улиц столицы..., а штайр не спасёт в скоротечном массированом боевом столкновении на растоянии в 100-200 м..
Вот Вам и ответ о соревнованиях..
Естественно, у каждого своё мнение, и своя аргументированая точка зрения. Если это только не вариант пристрастий...ведь кому-нибудь нравится свинной хрящик, а кому - попова дочка..

"Сталька" многофункциональнее, и естественно надёжнее..Это такой себе вариант АКМ...простого до безобразия...но убойного... Пускай не очень меткого и удобного.

Фидер, это конечно дальнобойный винторез...со всем набором функций ..да вот привередливый и капризный.

Думаю что нет смысла детально перечислять все достоинства и недостатки и фидера и прута из V95T...Думаю об эту тему и так много копий обломали..

Да и не собирался я подымать бурю в стакане воды. Просто обмолвился ..выразил своё мнение, и не претендую на его глобальную непогрешимость. Пускай каждый сам определяется.
"Правильная сталечная снасть" ? Конечно она существует. Как и правильная или неправильная фидерная...
Просто у каждого, она своя..можно сказать выстраданая..Полученая методом наблюдений, эксперементов, проб и ошибок.:spin:

VIVA
10.11.2007, 22:58
Общение с аристократическими английскими снастями не может не оставить неизгладимого отпечатка :spin: :)))

Иронии не было. Прочтите следующие посты и Вы поймете.

А общение с аристократическими английскими снастями ТАКИ НЕ МОЖЕТ не оставить неизгладимого отпечатка... Клюет на них очень хорошо ;)

Печатный текст далеко не всегда способен передать эмоции. Так что горячиться не стОит :D

юстас
10.11.2007, 23:19
Если это 30-тка, а ещё лучше 40-ка, да ещё с бесконечным винтом и запасной шпулей для резервного шнура - это именно то, что Вам и надо.

всё намайна.я сюда не обижаться зашол а учиться.я думаю что рыбак рыбаку плохого непосоветует.

будем искать 40-ку. акак вы относитесь к шок лидеру ивообще без него возможен ли дальний заброс кормака 100гр:confused::confused::confused:

Wild
10.11.2007, 23:19
А общение с аристократическими английскими снастями ТАКИ НЕ МОЖЕТ не оставить неизгладимого отпечатка... Клюет на них очень хорошо ;)

Хорошо когда клюёт. А когда клюёт очень хорошо - это уже замечательно:)
Общение с простонародными изделиями из цветмета тоже облагораживает:spin:

Никто и не думал горячиться, потому как действительно, печатный текст зачастую лишён эмоциональной окраски, либо неверно её истолковывает.:D

Dimedrol
10.11.2007, 23:26
[QUOTE=юстас;81500]А если говорить уж совершенно откровенно...то по моему глубокому убеждению "правильная сталечная снасть" в 4 случаях из 5-ти, "сделает"

Но вы все-таки оставляете 1 шанс для чопорной английской закидухи? :) Я думаю, что если бы сэры и пэры узнали раньше, что на киевских заводах волокут стальной шнур, они бы обязательно переняли опыт.. :)

Wild
10.11.2007, 23:35
[QUOTE=Wild;81525]

Но вы все-таки оставляете 1 шанс для чопорной английской закидухи? :) Я думаю, что если бы сэры и пэры узнали раньше, что на киевских заводах волокут стальной шнур, они бы обязательно переняли опыт.. :)

Оставляю. Один. При ловле на комфортабельных пляжах полуострова Собаче Гирло, в средине мая...после "остановки струи"...при жоре днепровской "пираньи" а именно надоедливой густеры "мерного" "спортивного" "спичечно-коробочного" размера. Именно в средине мая..до подьёма прибрежных джунглей из роголистника и монетницы..

Во всех остальных - сталька рулит.:D
Полетели в меня булыжники..:susel:
:D

Wild
10.11.2007, 23:45
будем искать 40-ку. акак вы относитесь к шок лидеру ивообще без него возможен ли дальний заброс кормака 100гр:confused::confused::confused:

Как Вы уже поняли, я на 80% сталечник:)) Фидер взял в руки из интереса, дани моде, и некоторого эстетического любования карбоновым изделием..
Поэтому правильные и авторитетные советы по этой части - не мой удел.
Из личных наблюдений - внимательно и часто осматривайте "хвост" своего шнура..а именно последние 5-8 м...и освойте правильную технику заброса...а именно не "спининговую", короткую и хлёсткую...а сталечную - дальность достигается за счёт почти равноморного усилия и длинной ровной амплитуды броска. Ну и намотка шнура должна быть безукоризненой (опять таки..бесконечный винт )....и дужка должна стоять как панфиловцы под москвой - намертво!:)
Вот тогда шок не нужен при 100 гр, я думаю...
Хотя...на стальке он не нужен и при 250 граммах:))))))

Admin
11.11.2007, 15:42
Брек!

Мужики! Чего завелись????

Спокойненько! Я понимаю что погода - кака и на организм влияет.....
Но мы же все культурные люди!!!!

Лучше в снежки поиграйте

То: Wild ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - в Донная ловля - ОБЩИЙ ТРЕП ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

fishermann
11.11.2007, 17:43
:cool:Пане Адмін.По моєму на даному форумі йде обговорення ловлі на донку і нічого поганого в цьому нема.В спорі народжується істина.Я теж колись ловив на стальку,бо нічого кращого не було.Але життя тече,все міняється-зараз ловлю на фідер.А хто ловить на стальку-хай ловить.Він же не брак а нормальний рибалка і не треба на нього кричать "АТУ".Я думаю,що кожен в змозі висказати свою точку зору,а наше діло послухати і зробити висновки.А деколи-направити в потрібному напрямку,але ні в якому разі не давити на психіку людини.:Smile041:

Admin
11.11.2007, 17:49
:cool:Пане Адмін.По моєму на даному форумі йде обговорення ловлі на донку і нічого поганого в цьому нема.В спорі народжується істина.Я теж колись ловив на стальку,бо нічого кращого не було.Але життя тече,все міняється-зараз ловлю на фідер.А хто ловить на стальку-хай ловить.Він же не брак а нормальний рибалка і не треба на нього кричать "АТУ".Я думаю,що кожен в змозі висказати свою точку зору,а наше діло послухати і зробити висновки.А деколи-направити в потрібному напрямку,але ні в якому разі не давити на психіку людини.:Smile041:

Последние 4 поста к обсуждению темы - не имели никакого отношения, как и наши последние два.

С разборками кто прав-виноват - в личку.

В данной теме обсуждаются снасти а не техника и тактика фидерной-сталечной ловли

Саня1988
11.11.2007, 21:04
Вот мне , к примеру, нравятся и фидер и ленинградка. Использую их просто для разных условий и разной рыбы. Фидер - однозначно гуд! :spin: Но вот в дюралевой палке есть какая-то своя романтика :)
Правда ниразу не пробовал ловить именно со сталью (всё нарассказывали про отрезаные пальцы :D) так что только с леской ловил 0.35-0.5 .
Так что - всем снастям можно найти своё применение! :spin: А ленинградкой еще и оборонятся можно! :D ваще ксласс!

всё - имхо!

SEMEN
12.11.2007, 09:46
Незнаю почему, но мне хочется чтобы ктото с "правильной сталечной снастью" пришел на соревнования и таки сделал фидерунов ;).
Дык уже делали и не раз;):D

Индеец
12.11.2007, 11:11
Дык уже делали и не раз;):D

Реально? На соревнованиях?:eek: када?

jecck
12.11.2007, 17:31
На летнем ЛЕЩЕ-2007

ИНЕ
12.11.2007, 17:54
Подскажите,плиз,сайт КлеваКо !!!

VIVA
12.11.2007, 18:00
Подскажите,плиз,сайт КлеваКо !!!

Сам недавно через всякие гуглы искал, не нашел. Но, если цены интересуют, могу успокоить - прошлой зимой искал себе фидер и ориентировался на их прай-лист. В реале все было, мягко говоря, очень приблизительно.

На Бу есть павильйон (6 по-моему). Шимано большими буквами написано. Это их представители.

pasha_dima
12.11.2007, 21:23
....
На Бу есть павильйон (6 по-моему). Шимано большими буквами написано. Это их представители.
Именно он. Продавца зовут Юра. Можно попросить скидочку около 7%.

SEMEN
14.11.2007, 16:11
Реально? На соревнованиях?:eek: када?
Ещё кажись на весенней плотве в 2004 стелевар уверенно так сделал шахтёров (ну, в смысле фидерастов):D. Я тогда ещё в зрителях ходил, надоедал РМу и Роме Знаку распросами о фидерах и оснастке.

Beer
14.11.2007, 16:35
Ещё кажись на весенней плотве в 2004 стелевар уверенно так сделал шахтёров (ну, в смысле фидерастов):D. Я тогда ещё в зрителях ходил, надоедал РМу и Роме Знаку распросами о фидерах и оснастке.

Тогда сталечники заняли первые места.
Секрет чемпиона был в применении сухой крови в корме.

Но я так понял, что Индеец хочет увидеть, как сталечники сделают фидерщиков именно по дальности заброса.

Индеец
14.11.2007, 18:31
Тогда сталечники заняли первые места.
Секрет чемпиона был в применении сухой крови в корме.

Но я так понял, что Индеец хочет увидеть, как сталечники сделают фидерщиков именно по дальности заброса.

Заброс конечно интересно, но имел в виду по рыбе.

Не исключено, что на прошлую победу сталечников повлиял тот фактор что мало ишо було фидерунов и опыта было маловато, шас дугое дело...
неужели так и уйдет сталь в небытие...

Ser
14.11.2007, 19:48
"Не будет ничего: ни театра, ни кино, будет одно сплошное телевидение".
("Москва слезам не верит")
Намедни ходил в театр, малый на выходных зависал в кино, так что сталь еще нас и внуков переживет...

Роман(РМ)
14.11.2007, 20:34
Так это был ты? вспомнил,вспомнил....:D

Ser
14.11.2007, 23:32
Правильная глухая оснастка даёт по-моему, 90-95 % самоподсечек, фидер наверняка в этих показателях уступает.
Я хоть и ловил сталью всего сезона полтора, но именно в фидере нашел то, чего нет в стали. Да, сталь действительно на самоподсеке работает лучше, но вся прелесть рыбалки и состоит в состязательности, а не в самостоятельно-правильно ловящей снасти. Тут сетям равных нет. Для меня важнее участие в прцессе, а не итог. Поэтому и раздарил сталепроволочноканатные снасти, да приобрел фидеры. И нисколько не жалею. И очень уважаю фидерщиков, ловящих "с руки". Кстати, на всех больших соревах ловят только так.

TUR
15.11.2007, 00:58
Я хоть и ловил сталью всего сезона полтора, но именно в фидере нашел то, чего нет в стали. Да, сталь действительно на самоподсеке работает лучше, но вся прелесть рыбалки и состоит в состязательности, а не в самостоятельно-правильно ловящей снасти. Тут сетям равных нет. Для меня важнее участие в прцессе, а не итог. Поэтому и раздарил сталепроволочноканатные снасти, да приобрел фидеры. И нисколько не жалею. И очень уважаю фидерщиков, ловящих "с руки". Кстати, на всех больших соревах ловят только так.

Всеж влезу. Сталечники тоже ловят с руки, нормальные сталечники в основном ловят с руки (особенно если ловишь язя).
Не буду выгораживать стальку, но и фидер тоже.
Расскажите мне пожалуйста как ловить фидером на мастырку? Только чтоб результат поклевок был не 10 (промах):1, а хотя бы 5:1 ???
На сталь это реально сделать, и даже можно свести к 3:1.
Фидер насадки: (пену не беру, сама собой, почти всегда насадка) опарыш, мотыль, красный, кукуруза, перловка, макароны.
Сталь: все выше пречисленное + все что еще в природе бывает)))
По мелкой рыбе-фидеру равных нет 100%! По взрослой рыбе-я пока не могу сказать: то ли опыту у меня в фидере не хватает, то ли сталь рулит.
Ночной лещ собираются проводить: мне честно говоря тоже интересно на результат этих соревнований посмотреть, я надеюсь, что сталевары такого мероприятия не пропустят!
Дальше просто крик:

Я много лет ловил на сталь на мастырку)
Я ненавидел червей!)
Опарыша у меня всегда объедало!)
Красных червей ставил только ночью, когда их не видно!)
.....

Ну, и так далее...рэп!!!;)

Ser
15.11.2007, 12:18
Расскажите мне пожалуйста как ловить фидером на мастырку? Только чтоб результат поклевок был не 10 (промах):1, а хотя бы 5:5 ???
На сталь это реально сделать, и даже можно свести к 3:1.
Фидер насадки: (пену не беру, сама собой, почти всегда насадка) опарыш, мотыль, красный, кукуруза, перловка, макароны.
Сталь: все выше пречисленное + все что еще в природе бывает)))

На мастырку точно так же, как и на сталь. Единственное, что надо, это короткий поводок: так лучше засекается и меньше смывает, поскольку мастырка не болтается, как на длинном поводке, на течении. А вообще на традиционно длинный поводок (50-100 см) лучше ставить пену с опарышем и кусочком красного или парой мотыля. Для плотвы, густеры и подлещика рулит. Для крупной рыбы пена лишняя. Еще для крупной рыбы лучше, когда кончик жесткий (5 или 4), так меньше таскает течением. Только крупной не так уж и много, и нацеливаться исключительно на нее не рекомендую, она и так подойдет к месту кормления за прилетающими первыми и копошащимися возле кормака плотвой и густерой. А поводок лучше регулировать в зависимости от силы течения и консистенции прикормки в кормаке. Если прикормка вязкая и слабовымывающаяся, то поводок можно укоротить до 15-30 см, если рассыпчатая и быстровымывающаяся, то можно и до 1,5 м, если место заброса позволяет. Опять же, надо учитывать и место вываживания: в ракушечнике и закоряженном месте длинный поводок при малейшей слабинке - путь к обрыву. Все зависит от конкретной местности, снасти, прикормки, течения, насадки, процентного соотношения присутствия крупной и мелкой рыбы и еще много весть чего. Только практика на каждом конкретном месте и при конкретных условиях даст точные ответы на ваши вопросы.

Wild
15.11.2007, 20:50
to fishermann
Неписаное правило этики модератора интернет-форума гласит о том, что при удалении чьего-либо поста, модератор удосуживается обьяснить причину удаления, ссылкой на правила форума или иные регламентные нормы.
Мгновенное и безапеляцонное удаление постов обычно применяется в случае использования автором ненормативной лексики, угроз в чей-либо адрес или откровенной рекламы-антирекламы.

Мне интересно узнать, что из вышеперечисленого было обнаружено в моих сообщениях?