Показати повну версію : АРХИВ (до 18.10.2008)
...Т.к. алкоголя взяли совсем чуть-чуть - мероприятие разнообразили :) ...
...Смотрите фотки
Чуть-чуть алкоголя было - вот и брали "эту гадость" руками :)... а эслибы ево было не чуть-чуть - играли б "этой гадостью" в футбол, использовали как красивое поленце в костерок, ну тоесть скорее всего нашли бы ей применение :D:D:D...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Gamakatsu
18.10.2007, 09:17
To Diesel !
Вчера - ур. Карань ..... дасссс опят НЕТ, даже если искать ... места вроде как для них - ан нет .... уж и в болота залазил - а нет ... вернее есть крохи и срезов тоже крохи. Люди там ходят - это факт, но проблемма не в этом, опят нет .
Надеюсь, что снарядик Вы закопали поглубже... Находочка совсем небезобидная... Желательно было вообще к ней не приближаться - по всем признакам - бетонобойный снаряд с донным взрывателем. Рисковый Вы парняга, Сергей! И счастливчик...
А мне показалось, бронебойный подкалиберный... То есть обычная болванка. Хотя могу и ошибаться.
Я был в Селе Полтавской области. В суботу за несколько часов нашел 5 подберезовиков. В лесу сухо, даже сыроежек видел только одну, рассыпавшуюся у меня в руках. Из других съедобных видел несколько чахлых зонтиков. Неделю назад грибы, говорят, еще были. Похоже, я в этом году с ними пролетел. Совсем пролетел...
Черниговское направление.
В лесу сухо, но грибы еще были. Удивило отсутствие зеленушек и рядовок, вроде лес как они любят.
Сегодня в лесу возле ж/д станции Бортничи наблюдал такой вид каниблизма :)
8727 8728 8729
Себе же брал такие:
8731
В четверг был в Девичках..
Грибов меньше чем на прошлой неделе..
Но есть надежда, что не отойдут..
П.Ржевский
23.10.2007, 11:55
Опята, похоже, отходят.
Вывод такой делаю вот почему.
Супруга моя работает "в лесу" - метров 500 за перекрестком с новой окружной (что за площадью Шевченко). Она уже дней 10 подряд каждый день в обед обходит окрестности, после чего приносит домой кулёк опят. Территория закрытая, грыбы там только свои собирают. Так вот вчера первый раз вернулась с работы без грибов. Говорит, вообще голяк, причем вариант типа "выгребли" отпадает - свежих срезов тоже нет. Отсюда вышеобозначенный вывод...:(
Результат на фото. Ооооочень много зеленок! Их можно было насобирать мешками! Но выезд был исключительно по Белому. Как видно из фото польского оказалось больше всего. Вобщем две корзинки на меня с супругой: опята, маслята, зеленки, польские ну и есессно белые!
На шлагбауме "зольдаты" не пропускали, ну вобщем договорились. Людей - НИКОГО!
Всем удачи!
8928
8929
8930
Татьянка
27.10.2007, 21:30
Сегодня 27.10 с утра в за Ясногородкой море зеленушек, польские есть. но старенькие либо червивые, молодых и упругих ;) мало... Муж словил 6 красивых белых, немножко маслят, опята почти отходят. Результат - три кулька грибов, из которых 1,5 - зеленухи :o Все пожалуй :opetr: в этом году? И соревнования наши канули в лету до следующего года...
Были в Иванкове. В субботу с утра по грибы. Сначала в место, где водились польские. Сказать, что их было полно, нельзя, но и нельзя сказать, что мало. Все молодые, старых почти нет, а червивых и того меньше. Из других грибов несколько зеленок и рядовок, пару маслят, несколько опят. Я также взял десятка полтора сыроежек, уж очень я их люблю в жареном виде.
89988997
Чего в лесу было полно, так это ежиков. Грибов, в смысле. Никто их не собирает. Ну, и я не собираю. Кстати, я так и не понял, к каким грибам их относят - к пластинчатым или трубчатым? Низ шляпки представляет собой такой мохнатый набор тонких иголок. Из-за них, наверное, грибы и названы ежиками.
9002
Кстати, видел интересный пластинчатый гриб с мохнатой ножкой. Кто знает, шо за зверь?
89999000
Насобирав польских, мы переехали на другое место, где было много зеленок и рядовок. Вот из действительно было полно. Но зеленки я собирать не люблю, тем более когда их много, и я снова переключился на польские. Которые я тоже, в общем, не люблю собирать.
По лесу мы лазили недолго, примерно с 9 до часу дня. Но грибов набрали. Белых почти не было. Всего 4 штуки на 6 человек.
90019003
З.Ы. Вечером допоздна чистили, а мытья и варки я благополучно избежал, удрав в воскресение на рыбалку, о чем будет отдельный отчет.
Затяжная и "сухая" осень спровоцировала проверить урочища на предмет опят да шампиньйонов на прилеглых лугах ... Подумано, сделано и вот уже асфальтированные дороги позади, началось тракторное шоссе :D Но сухо, поэтому проходимое даже в его болотистой части :) Вот и тракторное шосе окончилось ... Ба, чего это тут такое - выставка достижений импртного автопрома или ралли внедорожников !?:158: Что луг что окрестные дворы заставлены сверкающими на солнце джипомобилями и прочим транспортом ... На болотах отсвечивают крыши и прочии атрибуты автомобилей ... Нда, то ли грибы "поперли", то ли кто стрелку забил неслабую в наших глухоманях ... Но первый же встреченный в болоте джипоавтобус прояснил ситуацию - ружья и собаки явно указывали на принадлежность народа к племни "охотники" :rolleyes: Попытка выяснить зону охоты ни к чему не привела, потому как координаты Х его З явно охватывали всю округу и прилеглые районы ... Ну не досада :mad:, тем более что шампиньены имели место быть, судя по раздавленным на дороге ;) Ясность внес егерь, на Ниве, которая явно выглядела "запором на фоне окружающих "пацанских" машин ... Он и определил мне безопасную зону, где охотников быть не должно, но все же лучше ходить с флагом, посоветовал он :-) Угу, и с поднятыми руками, подумал я, и с криками "нихт кабан, нихт партизан, нихт шиссен" ... Ну ладно, ну не возвращаться ж, тем более что в урочище написано что охотиться низзя :-) К сожалению, самые грибные места заняли охотники, с собаками, дудками и воплями они шеренгами бродили по полям ... Потом началась пальба, периодически переходящая в непрекращающуюся канонаду ... Как ни странно, даже на отведеном мне участке грибы имели место быть:ura:, правда в высокой траве, порой выше пояса, искать их нелегко ... Но мы легкой жизни не ищем, ведерко неуклонно наполнялось "шамшпиенами" ... Периодически, завидя или услышав охотников, кричал им в ответ и махал руками, показывая что что я не кабан или кто там еще в их списке !?:susel: Как ни странно, пострадавших, кроме грибов, не наблюдалось ... Почти идилия, если не считать сабакевичей, которые возникали из зарослей и с немым вопросом :tikto: лезли под руки или тыкались носом "куда воткнутся" :158: В такие моменты адреналин норовил прыснуть изо всех отверстий, но мужество сдерживало этот процесс ;-) Периодически подьезжали джиповозки, спрашивали не видел ли я Васю, Лося или Битюга :confused:из чего я заключил что тут помимо охоты явно что-то другое проводится, может кто в войнушку играет :oops: Ведерко, 15 литров, наполнилось уже шампиньонами, "а не податься ли к опятам ?", подумалось, тем более что опятосодержащая" вырубка со всех сторон окружена знаками "охотникам низзя !!!" ... Ну таки и поехали к опятам, правда опят не оказалось, зато с опушки леса прекрасно смотрелись охотничьи цепи, "наступающие" на зрителя ... Нда, 1941 год ... У деревни Крюково погибает взвод ... Лай собак, цепь стрелков в камуфляже вызывало желание рвануть тельняшку, передернуть затвор и улечься поудобней вооон за тем бревнышком ... А, кстати, чего это там под бревнышком растет ? :) О, вешенка ... Пожалуй в компанию к "шпиенам" ... На лугу тем временем прогудели трубы-рожки или как там оно у них зовется ... Стрелки сзывали собак, и разворачивались обратно ... Снова воцарилась тишина, за которой я и ехал в луга и урочища ... Решаю проверить "насчетгрибов" еще один ложок на опушке, шаг за терновник и ... Сердце падает в пятки, встречаясь с поднимающимся адреналином :cenzura: Из бурелома в упор смотрят ГЛАЗА, перед которыми неслабые клыки ... КАБАН !!! Спрятался от охотников в заповедном урочище ... Каккие там грибы, греби отсюда быстрее ... Плавненько, не отрывая глаз от завораживающих глаз зверя, отступаю назад ... Зверятина, видя "неопасность" непрошеного гостя, отводит взляд и разворачивается наблюдать в сторону уходящей облавы:p Я потихонечку отхожу к транспорту, грибалка тут окончена ... Возле мотоконя сел на пенек, успокоился ... В принципе, с самого начала можно было предположить что заповедное урочище как раз и станет прибежищем от облавных цепей, но как то не подумал сразу :oops: Ладно, мотором дыр и на луга, к речке, на простор, там тоже грибов можно поискать ... Без экстрима :) Тем более что возвращаться ч-з охотничьи цепи не хотелось, они как раз пошли по "моему" пути ... Ну и ладно, пойдем вдоль речки ... Вдольречки шампиньоны тоже имели место быть, подсобирал еще и домой ... Вот такечки сьездил за грибочками, оказывается и "тихая" охота может дать адреналина "чуть не полные штаны ":D:D
Pedro Gangubas
01.11.2007, 15:05
Подскажите если смысл съездить за грибочками(польский,белый) в эти выходные? Направление-Дымер и окрестности
шурик- М
01.11.2007, 15:55
Подскажите если смысл съездить за грибочками(польский,белый) в эти выходные? Направление-Дымер и окрестности
Белый, сомневаюсь конечно.:rolleyes:
А, польские и зеленки, а также опята(если места знаеш) можно еще пособирать.;)
Желаю удачи!!!:)
Однако, в эти выхи, кажись, никто никуда не поедет. Все, хватит по лесу гулять - марш на рыбалку!!!!
ТО: Юрич
Ну не знаю, не знаю. Я завтра поеду :) А на рыбалку надо среди недели ездить:)
шурик- М
02.11.2007, 11:20
Однако, в эти выхи, кажись, никто никуда не поедет. Все, хватит по лесу гулять - марш на рыбалку!!!!
Так это... двумя руками ЗА!!!:ribak:
Только Юрич, Вы уж пошаманьте чтоб не очень сверху капало:)
Я таки поехал и даже пособирал. Не много, но на пару сковородок будет. Зелёнки, польские, пара белых. И самое приятное - ёжики, в этом году первые.
Мой папик был в районе водогона (тот, что за пл. Шевченка). до обеда полторы сковородки опят. Были и молодые и старые.
шурик- М
05.11.2007, 10:52
Я таки поехал и даже пособирал.
И самое приятное - ёжики, в этом году первые.
Ёжики - это да!!!:)
Ты как их готовишь?:o
может дашь рецептик.;)
(а-то жареные чуток жестковатые выходют):o
Geshafin
05.11.2007, 14:01
Были в пятницу 02.11 с товарищем за дивизией Десна. Погода отвратительная - пол дня шел дождь. Результат - пол корзинки (а корзинка двухведерная:)). В основном зеленухи, немного польских - все старые, у товарища - два ведра свинушек. Было немного черных груздей (все очень мелкие). Видно этот год - не год груздей. Маслюки отошли - в молодой сосновой (маслюковой) посадке было обнаружено много зеленухи, но почти вся - червивая, видно сидела под хвоей давно. Хорошую нечервивую зеленуху брали в средней сосновой посадке.
Алёнушка
05.11.2007, 21:47
Ребята, а как выглядят грибы-ёжики? Я чё-то их не припоминаю... Если не сложно, выложите фото, плиз.
ТО: Алёнушка:
ТО: Шурик - М
Честно говоря особых рецептов не знаю. Просто жарю (тушу) с луком и сметаной.
шурик- М
06.11.2007, 10:58
Были в пятницу 02.11 с товарищем за дивизией Десна. Погода отвратительная - пол дня шел дождь. Результат - пол корзинки (а корзинка двухведерная:)). В основном зеленухи, немного польских - все старые, у товарища - два ведра свинушек. Было немного черных груздей (все очень мелкие). Видно этот год - не год груздей. Маслюки отошли - в молодой сосновой (маслюковой) посадке было обнаружено много зеленухи, но почти вся - червивая, видно сидела под хвоей давно. Хорошую нечервивую зеленуху брали в средней сосновой посадке.
УВАЖАЕМЫЙ!!!!!!!!!!
СВИНУШКИ давно уже признали ядовитым грибом.
У свинушки имеется какой-то токсин который собирается в организме и не выводится.
В результате- тяжелейшие заболевания крови, вплоть до летальных исходов.
Читайте:
06.11.2007, 11:06
Ребята, а как выглядят грибы-ёжики? Я чё-то их не припоминаю... Если не сложно, выложите фото, плиз.
Не плохой сайт о грибах.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
Честно говоря особых рецептов не знаю. Просто жарю (тушу) с луком и сметаной.
Посмотри, плз, мой последний пост, 3-е фото. Это они? А то я как-то раньше на такие внимание не обращал.
шурик- М
06.11.2007, 11:23
Посмотри, плз, мой последний пост, 3-е фото. Это они? А то я как-то раньше на такие внимание не обращал.
+5 копеек
3-е фото сверху. Они самые.;)
На этом сайте в словаре свинушка класифицируется как "несъедобный" гриб, но не ядовитый.
Насчет свинушки (поддубника) в 70-х годах в журнале "Наука и жизнь" появилась разгромная статья. Речь шла о ее ядовитости. Шо ее токсины аккумулируются в организме и когда достигается критическая масса, наступает писец. Резонанс был гарный. На остановках транспорта валялись срезаные грибы, ходили легенды о масовых отравлениях и т.п.
А потом был Чернобыль и снова о грибах заговорили в негативе. Потом попустило. Сейчас соленые свинушки под водочку очень даже не плохо. Если не злоупотреблять.
Вывод: если нельзя но очень хочется, то можно.
Вырос я на Урале. В Челябинской бласти. Так там свинушку очень даже уважают и по сей день. В 80-х служил в Польше - поляки ее тоже стороной не обходят. А что до токсичнности. Этот гриб действительно один из тех, что очень хорошо вбирают в себя всякую гадость в виде тяжелых металов и пр. На сколько я помню, эти самые разгромные статьи имели ввиду ту свинушку, что живет в лесопосадочных полосах вдоль дорог и в городских лесопарках - в этих местах действительно достаточно много урбанических и автомобильных выбросов и грибок отуда есть не стоит. Отакэ.
Geshafin
06.11.2007, 22:48
УВАЖАЕМЫЙ!!!!!!!!!!
СВИНУШКИ давно уже признали ядовитым грибом.
У свинушки имеется какой-то токсин который собирается в организме и не выводится.
В результате- тяжелейшие заболевания крови, вплоть до летальных исходов.
Читайте:
07.11.2007, 23:29
to шурик- М ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): Благодарю, за ссылку на сайт!
to Znak R ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): Рома, благодарю за интересные фотки. Я видела такие грибы в лесу, но ни разу их не собирала.
ТО: Лесото
Саша, они. Их очень легко идентифицировать, если посмотреть на обратную сторону шляпки - по-моему такая только у них: не трубчатая, не решётчатая, а "сосульчатая" (в смысле сосулек) :) Кстати, их при чистке надо удалять.
ТО: Лесото
Саша, они. Их очень легко идентифицировать, если посмотреть на обратную сторону шляпки - по-моему такая только у них: не трубчатая, не решётчатая, а "сосульчатая" (в смысле сосулек) :) Кстати, их при чистке надо удалять.
Да-да, так и есть. У меня еще возникли проблемы с их классификацией - к пластинчатым их отнести или к трубчатым.
шурик- М
08.11.2007, 11:35
Уважаемый Шурик-М.
Лично я свинушки не беру, ну не нравятся они мне, да и готовить не умею. А у товарища родители энтих самых свиней солят, едят и не жалуются.:o:
Я тоже УЖЕ лет 10 свинушки не беру. Хотя раньше нравились, особенно постный борщ с ними. Готовлю сам велеколепно.
Моё мнение: лучше пусть будет меньше грибов в корзинке, но я буду знать, что никакие нехорошие байки о них не ходят, чем полные вёдра грибов с сомнительной репутацией.
А родителям товарища желаю крепкого здоровья.
шурик- М
08.11.2007, 11:53
На этом сайте в словаре свинушка класифицируется как "несъедобный" гриб, но не ядовитый.
Насчет свинушки (поддубника) в 70-х годах в журнале "Наука и жизнь" появилась разгромная статья. Речь шла о ее ядовитости. Шо ее токсины аккумулируются в организме и когда достигается критическая масса, наступает писец. Резонанс был гарный. На остановках транспорта валялись срезаные грибы, ходили легенды о масовых отравлениях и т.п.
А потом был Чернобыль и снова о грибах заговорили в негативе. Потом попустило. Сейчас соленые свинушки под водочку очень даже не плохо. Если не злоупотреблять.
Вывод: если нельзя но очень хочется, то можно.
Так-то оно так.... Можно конешно, но ведь не в голодное время живем, чтоб рисковать своим здоровьем.
А под водочку... есть же масса других - вкусных и без разных легенд грибов.:)
Женя Иванов утверждает, что в субботу насобирал кулёк зелёнок.
Dimedrol
26.11.2007, 14:55
Вчера я сортировал грибы. Червивые откладывал, а хорошие пожарил и съел. Потом я взялся за червивые. Изъеденные места я вырезал и откладывал, а хорошие пожарил и съел. Затем я принялся за то, что осталось. Аккуратно вынул всех червяков и отложил их, а грибную мякоть пожарил и съел.
Червяков я потом тоже съел. Их не жарил - надоело.
шурик- М
27.11.2007, 11:09
Вчера я сортировал грибы. Червивые откладывал, а хорошие пожарил и съел. Потом я взялся за червивые. Изъеденные места я вырезал и откладывал, а хорошие пожарил и съел. Затем я принялся за то, что осталось. Аккуратно вынул всех червяков и отложил их, а грибную мякоть пожарил и съел.
Червяков я потом тоже съел. Их не жарил - надоело.
То-то я смотрю ты очень изменился :eek:после нежареных червей.:D
Поторопился - червей тоже надо слегка обжаривать!:)
Konstant
24.12.2007, 15:05
Вроде освоил перекачку фоток.:) Може шо не так, подскажите:confused:
шурик- М
25.12.2007, 13:35
Вроде освоил перекачку фоток.:) Може шо не так, подскажите:confused:
Всё так.
Теперь колись где в это время такие фотки делал? В каком лесу?:158::)
Корзины приготовлены, ножи наточены, говори куды ехать!:)
Konstant
25.12.2007, 17:45
Всё так.
Теперь колись где в это время такие фотки делал? В каком лесу?:158::)
Корзины приготовлены, ножи наточены, говори куды ехать!:)
Фотки делал в грибной сезон. Просто не знал как их показать. А щас прошел ликбез. Так шо могу отгрузить в галерею. Токо не знаю - есть ли ограничения по количеству.:confused:
Лучше фотки разглядывать, чем читать непонятки.:(
А насчет куды ехать - не вопрос, усе схвачено:)
шурик- М
26.12.2007, 10:19
Фотки делал в грибной сезон. Просто не знал как их показать. А щас прошел ликбез. Так шо могу отгрузить в галерею. Токо не знаю - есть ли ограничения по количеству.:confused:
Лучше фотки разглядывать, чем читать непонятки.:(
А насчет куды ехать - не вопрос, усе схвачено:)
:)По поводу галереи, так наши сотоварищи выкладывают фотки в значительном количестве:158:(сам посмотри) но в разумных пределах;).
Насчет непоняток эт точно:D: лучше посмотреть фотки чем читать непонятки.
Раз не вопрос куды ехать и усё схвачено, чтож сосед;) будем ждать когда начнется сезон грибов:).
Алёнушка
26.12.2007, 22:39
Раз не вопрос куды ехать и усё схвачено, чтож будем ждать когда начнется сезон грибов:).
Увидела, что в разделе обновления:eek::158:... Думаю, неужели кто-то за ёлочкой отправился:newy: и грибочков насобирал. Открываю… в предвкушении чуда:rolleyes:... Эх, размечталась одноглазая;)... Но… чудо не свершилось:opetr:. Ждать придётся минимум 5 месяцев. Зато очень понравился белый грибочек на фото. Константу мой респект:119:! Кстати на днях... во сне... собирала грибы в Спартаке:Smile031:. Хотя в реале именно в тех местах не была не разу. Но во сне почему-то сама отправилась туда на электричке. И сон был такой чёткий-чёткий. Поскорей бы лето возвращалось! И такое... ну, шоб урожайное... с грибочками :D!
Кстати на днях... во сне... собирала грибы в Спартаке:Smile031:. Хотя в реале именно в тех местах не была не разу. Но во сне почему-то сама отправилась туда на электричке. И сон был такой чёткий-чёткий...
так а где отчет о грибной вылазке? Что нашли на Спартаке? ;)
шурик- М
27.12.2007, 11:33
Увидела, что в разделе обновления:eek::158:...
Поскорей бы лето возвращалось! И такое... ну, шоб урожайное... с грибочками :D!
Да уж, говорят "год на год не приходится"(в плане грибов).
Будем надеяться, что следующий сезон будет повеселее чем тот, который закончился.(хотя без грибов вроде-бы никто не остался).
А ещё можно желание на Новый Год загадать.;)
Тогда точно год урожайный будет.:)
Алёнушка
27.12.2007, 12:43
Да уж, говорят "год на год не приходится"(в плане грибов).
Будем надеяться, что следующий сезон будет повеселее чем тот, который закончился.(хотя без грибов вроде-бы никто не остался).
А ещё можно желание на Новый Год загадать.;)
Тогда точно год урожайный будет.:)
Это точно, никто без грибов не остался. Хотя до последнего дня в сезоне все расчитывали на что-то большее...под впечатлением 2006-го :rolleyes: Не так ли?.. Надо обязательно загадать желание под Новый Год и не забыть про грибочки. У меня получилось :D ...всё-всё что загадала и запланировала на этот год - сбылось :Smile050:
шурик- М
27.12.2007, 14:04
Надо обязательно загадать желание под Новый Год и не забыть про грибочки. У меня получилось :D ...всё-всё что загадала и запланировала на этот год - сбылось :Smile050:
Ну и чудненько. :) А-то многие не верят в то что нужно загадать желание под Новый Год. И считают этот праздник просто окончанием очередного года :ura:и лишним поводом набухаться.:opetr:
Главное верить!
Тогда обязательно всё сбудется!;)
P.S. и грибы на столе всегда будут:)
Konstant
27.12.2007, 21:16
Пробовал закачать в галерею около сотни фоток. Но:( буду изучать матчасть. А пока как предновогоднее поздравление:) Скоко на третьей фотке бабок, а на 4-й. Собаку зовут Пепс.:)
шурик- М
28.12.2007, 12:42
Пробовал закачать в галерею около сотни фоток. Но:( буду изучать матчасть. А пока как предновогоднее поздравление:) Скоко на третьей фотке бабок, а на 4-й. Собаку зовут Пепс.:)
На третей фотке похоже 4 шт.:158:
А вобще-то так не честно:). Натаскал собаку на белые грибы:cool::D. Вот и не знаешь куда теперь фотки девать;):).
Konstant
28.12.2007, 17:50
На третей фотке похоже 4 шт.:158:
А вобще-то так не честно:). Натаскал собаку на белые грибы:cool::D. Вот и не знаешь куда теперь фотки девать;):).
Уважаю, вычислил, но этот кобель оставлял без лучших грибов:)
хм :Smile048:... а у меня получилось 5,5 подберёзовиков, бабки - ни одной :oops:
10922
Алёнушка
28.12.2007, 23:12
:158:
В поддержку Константина скажу, что для собирания грибов все методы хороши, главное, чтобы не во вред природе. Собака - не вепрь, она носом почву рыть не станет, кусты и деревца корчевать не будет. И вообще в лесу от неё ни какого вреда. Ну разве только других грибничков может изрядно попугать...
Меня давно посещала мысля ...а можно ли собаку поднатаскать по части разведывания грибных мест и собирания съедобных грибов (или даже их конкретных видов, нпр. белых)? Собирания не в прямом смысле, а просто чтоб подавала голос при их обнаружении.
Лично у меня собаки пока нет (довольствуюсь котом:cool:, но он по части грибов, как понимаете, полный ноль:opetr:) Но и других грибников в лесу с собаками тоже, почему-то, не видела:confused:. Наверное, всё же есть какие-то минусы в этом деле... Не исключаю вред лесной живности для собаки: клещи, комары, змеи... Что скажут хозяева собак по этому поводу?
Алёнушка
28.12.2007, 23:15
хм :Smile048:... а у меня получилось 5,5 подберёзовиков, бабки - ни одной :oops:
10922
Это старая тема. Мы уже давно обсудили и решили: "бабка" и "подберёзовик" - подразумевать один и тот же вид гриба.
Давайте эту тему закроем:hook1:
Дык собак давно используют при поиске грибов!Правда во Франции.Когда трюфеля ищут.А еще для этой цели подходит свинья:).
ЗЫ.Правдва,своего пса я перестал брать в лес после того,как снял с него около 40(!) клещей.И это учитывая то,что животное было обработано "Адвантиксом",который до этого никогда не подводил.
Konstant
02.01.2008, 22:30
Вы правильно посчитали:) Всего там было 8 губъяк. А скоко тут:):confused:
Konstant
02.01.2008, 22:52
Не исключаю вред лесной живности для собаки: клещи, комары, змеи... Что скажут хозяева собак по этому поводу?
Аленушке отдельный респект и с Новым годом:ura: А про вред живности для собак - хожу с бобиком в светлых лесах избегая зеленок. Клещи впиваются под ошейником и хвостом, там где есть опора шоб уцепиться. Эти точки тщательно осматриваю после леса в ванной под струей воды.
Вы правильно посчитали:) Всего там было 8 губъяк. А скоко тут:):confused:
А что за грибы на третей фотке?
Кульчицкий Саша
03.01.2008, 18:32
А про вред живности для собак - хожу с бобиком в светлых лесах избегая зеленок.
По поводу последних двух фото -уж не возле с.Лошакова Гута они сняты? Хотя похожих мест много.
Konstant
03.01.2008, 18:56
А что за грибы на третей фотке?
Ответ на фотке - рядовка белая как там, а если с солнцем то серая, ктото грит "серушка". Произрастает вместе с опятами. По вкусовым качествам ИМХО печериця (шампиньон) отдыхает.
Для Кульчицкий Саша: Нет, это село Фрунзовка Броварского района.
Ще парочка фоток, може какую мысль навеет:)
шурик- М
08.01.2008, 16:25
Ще парочка фоток, може какую мысль навеет:)
Ага навеевает.
Хочется по зимней рыбалке пройтись.
А на фотки посмотришь, так вроде и конца лета, начала осени тоже хочется.;)
Вобщем навеевывает на то что хочется всё и сразу.:)
Тут когда-то был разговор за заячьи грибы, которые не следует путать с горчаками, так вот, нашел их фотки, которые сделал пару лет назад. Грибы конечно съели. Очень вкусные.
З.Ы. За одно веточку оживим...
Кульчицкий Саша
08.01.2008, 18:35
Тут когда-то был разговор за заячьи грибы, которые не следует путать с горчаками, так вот, нашел их фотки, которые сделал пару лет назад. Грибы конечно съели. Очень вкусные.
Слева на фото вроде маслята,или горчаки?А справа кажись заячий гриб.
Это они же, но до того, как я их срезал. Все заячьи. Жалко нет фото горчака, но отличие его от заячьего, в более розовой трубчатке и отсутствии продольной полости в ножке. И вообще горчак больше похож на белый, во всяком случае сверху. А проверить, горчак ли это - легко, попробывать кусочек на вкус - горчак горький, естественно.
шурик- М
09.01.2008, 09:15
Ага очень даже похожи на маслята.
А те что справа может и сьедобные, но.....я такие не беру, :rolleyes:слишком подозрительно они красивые.:)
:158:Этот беленький нашелся уже после первых заморозков(в прошлом ...07 году). Симпатишный;)
Konstant
09.01.2008, 09:19
Откуда фотки. Интересует район и область:confused:
Всех с Новым годом и Рождеством!
Больших грибов в новом году!
Классные фотки.
Откуда фотки. Интересует район и область:confused:
Бородянский р-н. 24.08.2004.
А вот с тех же мест в этом году:
шурик- М
09.01.2008, 13:27
А вот с тех же мест в этом году:
:158::158::158:В этом году?????:158::158::158:
:D:D:DНеверю:D:D:D
:158::158::158:В этом году?????:158::158::158:
:D:D:DНеверю:D:D:D
:158::158::158:Ну конечно, в 2007...:D:D:D
Konstant
09.01.2008, 18:40
Я так и думал. Дело в том, шо с. Мирча означеного р-на как и все леса в округе знакомы мне до боли - я там вырос (на деревне в дедушки). Посему те леса насчет зверя, ягод и грибов знаю не по наслышке. И какие грибы там растут, точнее как их называет местное население, мне известно. Почему эти грибы называются "обетки", спрашивал я у стариков, а тому шо это объедение, отвечали, а чому "ужівки" - тому що де вони ростуть, там вужів багато, а чому заячий гриб, мабуть їх зайчики люблять їсти. Ні, ось бачиш інші гриби надкушені, то їх зайці куштували і лише ось цей дуже схожий на біленький чи молоду бабочку навіть зайчики минають, такі вони гіркі. Тому і назвали цей гриб заячим. Гдето так меня учили различать грибы.:) И сейчас классический горчак для местных заячий гриб. А классический заячий они относят или к губъякам или багнюкам - они их не берут:(.
ПС: Выложеные выше фотки из тех же мест. Могу разбить по лесничествам, привязка к кварталам имеется. Кстати эти тоже собраны в 06-07 году:)
Кульчицкий Саша
09.01.2008, 18:50
Жалко нет фото горчака, но отличие его от заячьего, в более розовой трубчатке и отсутствии продольной полости в ножке. И вообще горчак больше похож на белый, во всяком случае сверху. А проверить, горчак ли это - легко, попробывать кусочек на вкус - горчак горький, естественно.
Так ведь заячий тоже горький на вкус,или нет?А употребление в пищу горчака это была шутка?Или какой-то хитрый способ приготовления нужен?Мы с товарищем лет 10 назад насобирали "молоденьких белых" с полведра.И решили банально так употребить под бутылочку в жареном виде.Лисички были отдельно стушены в сметане с картошкой.Лисички были превосходны,а вот "молоденькие белые"оказались горькими.Мы решили может масло прогоркло или мука.И вторую сковороду жена товарища пожарила на свежайшем масле и без муки.Второя порция оказалась ещё горче первой. Аж скулы посводило.Даже не представляю в чём и сколько эти грибы нужно вымачивать чтобы они стали вкусными.
Так ведь заячий тоже горький на вкус,или нет?А употребление в пищу горчака это была шутка?Или какой-то хитрый способ приготовления нужен?Мы с товарищем лет 10 назад насобирали "молоденьких белых" с полведра.И решили банально так употребить под бутылочку в жареном виде.Лисички были отдельно стушены в сметане с картошкой.Лисички были превосходны,а вот "молоденькие белые"оказались горькими.Мы решили может масло прогоркло или мука.И вторую сковороду жена товарища пожарила на свежайшем масле и без муки.Второя порция оказалась ещё горче первой. Аж скулы посводило.Даже не представляю в чём и сколько эти грибы нужно вымачивать чтобы они стали вкусными.
Просто горчак (у нас называемый заячий) и истинно заячий гриб - разные грибы.
Алёнушка
10.01.2008, 17:38
Ребята, спасибо, что выкладываете зимой чудесные грибные фотки, отдельное спасибо Константину за подборку фоток с беленькими и за прекрасные лесные пейзажи! Вглядываясь и, так сказать, пытаясь проникнуть в них, как в сказку, прямо через монитор, получила массу приятных впечатлений. Не смотря на то, что безумно люблю весну, уж очень захотелось поскорее перелистать странички календаря в прямом и переносном смысле и попасть примерно в конец августа – начало сентября, то есть в разгар грибного сезона. Ах, как хочется, чтобы в этом году природа побаловала нас хорошим урожайчиком грибов.
От такі минетерплячі!..
Konstant
16.01.2008, 22:52
Гдето вычитал шо зимой после рыбалки, когда вяжешь снасти, полезно выпить чаю с мелисой или с розой ветров. Навевает приятные воспоминания. Лес, воздух, природа. А результат - незваный паразит и всенощная у ванной:).
Konstant
23.01.2008, 00:23
Чай выпит, гирлянды связаны, черти ждут рассвета, а хочется чего нибудь такого;):
шурик- М
23.01.2008, 10:04
Чай выпит, гирлянды связаны, черти ждут рассвета,:
Если чай правильный, то черти прийдут обязательно. Но не на рассвете а ночью.:D
Алёнушка
23.01.2008, 12:57
Чай выпит, гирлянды связаны, черти ждут рассвета, а хочется чего нибудь такого;):
Константин, а где (в каком месте), если не секрет, были сделаны эти фото? Уж очень там мило... молодые берёзки, мох, кустики черники :). Фотки, как и предыдущие, ну просто аББалдеННые;) !!!
Живенько тут в январе! :)
Про собак-грибников.
У моего дяди, лесника из Винницкой области, давно очень был пес (обычный дворняга), которого брали с собой по грибы, особенно, когда гости приезжали, чтобы его способности показать. Он находил и білі і красноголовці і бабки.
При такой погоде скоро весенние грибы, наверное, пойдут. Кто-то сморчки/строчки собирает?
шурик- М
29.01.2008, 15:39
Про собак-грибников.
При такой погоде скоро весенние грибы, наверное, пойдут. Кто-то сморчки/строчки собирает?
Так в январе оно всегда живенько:)
Про грибников-собак:D и не только.
Весенние грибы это ДА!
Особенно майские белые и подберезовики.
Потом маслята проскакивают.
Красота. В лесу людей в это время меньше. И воздух после зимы чистый-чистый. И цветочки там всякие пробиваются.
Вобщем класс!
По поводу сморчков/строчков, их весной по берегам Десны довольно много. Люди собирают.
Скажу честно: ниразу эти грибы не пробовал. Говорят их как-то специально готовить надо. Да и внешне они выглядят не очень аппетитно. Хотя в готовом виде попробовать желание имеется.
Может кто подскажет чё с ними правильно сделать, чтоб скушать с удовольствием и потом "кеды за икону не кинуть"?
шурик- М
29.01.2008, 15:47
Фотки, как и предыдущие, ну просто аББалдеННые;) !!! И чёткие такие, класс!
Да давно таких качественных фоток не видел.
Особенно вторая и четвёртая ну просто класс!
Если их увеличить - от такой красоты прямо всё перед глазами плывёт.
Умеют-же люди делать качественные фото.
Про собак-грибников.
У моего дяди, лесника из Винницкой области, давно очень был пес (обычный дворняга), которого брали с собой по грибы, особенно, когда гости приезжали, чтобы его способности показать. Он находил и білі і красноголовці і бабки.
у меня западносибирская лайка.Так вот,когда я брал его с собой в лес,то этот прохвост не просто находил грибы.ОН ИХ ЖРАЛ!!!:158::158::158:
З.Ы.Сразу огворюсь.Питание он получает нормальное!
Konstant
03.02.2008, 16:27
Для Аленушки:
Фотки намальованы в местах произрастания гриБов, будет желание покажу воочию;). Всем. На карте не найдете, в лесу блуканете:)
Для Шурика - М Лицом к лицу лица не увидать, на 2 и 4 именно так:)
Щас сушусь, нырнул на Речище, заварил шиповник с калиной, а може полтяшку? Сомнения. Залезу в осень, бо зима шото не грузится. Чи железо глючит, чи розуму не досить:confused:
Не всетаки калина-малина:)
Алёнушка
03.02.2008, 21:41
Да давно таких качественных фоток не видел.
Особенно вторая и четвёртая ну просто класс!
Если их увеличить - от такой красоты прямо всё перед глазами плывёт.
Умеют-же люди делать качественные фото.
Шурику
Ладно-ладно... они хорошо смотрятся даже если их и не увеличивать;) Особенно первая и пятая :p.
Константину
Никого не слушайте, продолжайте выкладывать фото:)
Алёнушка
03.02.2008, 21:50
При такой погоде скоро весенние грибы, наверное, пойдут.
Тепла не достаточно. Ишь, размечтались в начале февраля... Рано ещё мечтать, терпите до мая, не раньше. Ваще слышала по прогнозам, что весна будет поздняя :cool:.
Алёнушка
03.02.2008, 21:54
Весенние грибы это ДА!
Особенно майские белые и подберезовики.
Потом маслята проскакивают.
Красота. В лесу людей в это время меньше. И воздух после зимы чистый-чистый. И цветочки там всякие пробиваются.
...и клещей в это чудесное время в лесочке тьма-тьмущая :D:D:D
шурик- М
04.02.2008, 12:52
От клещей нужно правильно одеваться уметь!
В хвойных лесах и в сосновых посадках клещей очень мало, практически нет. По крайней мере там где я собираю эти твари мне не встречались.
Зато в это время ТУРЫСТЫ не лазят где попало и не путаются под ногами.
шурик- М
04.02.2008, 13:00
Для Шурика - М Лицом к лицу лица не увидать, на 2 и 4 именно так:)
Щас сушусь, нырнул на Речище, заварил шиповник с калиной, а може полтяшку? Сомнения. Залезу в осень, бо зима шото не грузится. Чи железо глючит, чи розуму не досить:confused:
Не всетаки калина-малина:)
Чёт не понял насчёт лица с лицом:) ну да ладно.
Полтяшка не всегда помогает.
Лучше гарячий чай с калинами-малинами и под одеяло. Не забудь про тёплые носки и чё-нибудь тёплое чтоб спину грело. И побольше гарячего пей.
Щас говорят ВЫРУС какой-то ходит, поэтому лучше отлежаться денёк, чем потом по врачам бегать.
Konstant
07.02.2008, 21:13
Чёт не понял насчёт лица с лицом:) ну да ладно.
Щас говорят ВЫРУС какой-то ходит, поэтому лучше отлежаться денёк, чем потом по врачам бегать.
Ув. Шурик, спасибо, але знаеш, свиня калюжу знайде.
Насчет лица, так концовка вроде так: большое познается с расстоянья.
Вот щас заварил шиповник и черную рябину. Шо из них от давления помогает:confused: Но, думаю Вас с С.. Аленушкой, ознакомлю с сов.секретными грибными местами.
А може черники. Чи глоду:)
На этой ветке отдыхаю и ам того бажаю:)
Konstant
07.02.2008, 21:53
Ув. Аленушка, отот клещ, шо на фотке, был пойман именно в том чудесном лесу. А вообще за сезон творчий доробок составил 8 кровососов. Ничего страшного, главное осмотреть тело:) после леса:susel:
Алёнушка
08.02.2008, 16:59
Ув. Аленушка, отот клещ, шо на фотке, был пойман именно в том чудесном лесу. А вообще за сезон творчий доробок составил 8 кровососов. Ничего страшного, главное осмотреть тело:) после леса:susel:
Да знаю я всё про этих клещей;) и вовсе их не боюсь:). У меня дача прямо в лесу, и клещи могут падать на меня в любое время, когда я им приглянусь :158:. В общем-то они так и делают :D. Просто я намекнула Шурику, что именно в весеннее время, так чудесно описанное им, активность клещей (по моим наблюдениям) самая высокая :spin:. Маленьких детей и животных лучше в лес в это время не брать.
именно в весеннее время, так чудесно описанное им, активность клещей (по моим наблюдениям) самая высокая
Это правда. Притом в сосновом лесу их хотя и мньше, чем на осиновой вырубке или в кустах возле шлюзов, но тем не менее достаточно. Например, в Окуниново, в хвойном лесу, в мае они просто-таки шеренгами ходют, сволочи... Потому на пикники туда ездить нечего. Только по пояс в воду и махать спиннингом. И то гадские клещи сидят на берегу, нетерпеливо машут жвалами и периодически орут: "Эй, чувак, ну ты скоро там???"
Konstant
08.02.2008, 20:35
Пришел с воды. Заварил чайку. Пока настаивается (листья вишни и смородины) увидел новые лица. Крайне рад.
Наши будни. Моська тянет слона. Такая плотва на матросской тишине. Возвращение разведчика. А карася там не меряно. Крестообразный маслюк.
Konstant
18.02.2008, 15:44
Рыб не клюет. Интересного не пишут - глухозимье. Заварил фито чай расторопша+ и шото солененького захотелось. А черные грузди в бочечке так и просятся. Достал, минут 15 вымочил, Порезал соломкой + лучка с олийкой - продукт готов. А може чай подождет;)
Степаныч
27.02.2008, 22:31
Люблю зимнюю рыбалку! Люблю собирать грибы! Джентельменский набор пристрастей " тихо помешанного ". Вопрос -/ никогда в жизни не собирал сморчков, а по идее скоро их сезон/ где, когда, и в каких лесах и краях они произрастают???. Транспорт есть.
Konstant
05.03.2008, 12:59
Вопрос -/ никогда в жизни не собирал сморчков, а по идее скоро их сезон/ где, когда, и в каких лесах и краях они произрастают???. Транспорт есть.
Прошлой весной отведал сморчков уже в конце апреля. Я их не беру - хлопцы угостили на берегу. Наскоко знаю - это первые грибы. Где шукать? От Деснянского водогона вправо на 11 номере, токо смотри шоб сонце правильно падало;)
Шото ветка молчит, а за окном весна:) Може повторюсь, но приятно вспомнить;)
Люблю зимнюю рыбалку! Люблю собирать грибы! Джентельменский набор пристрастей " тихо помешанного ". Вопрос -/ никогда в жизни не собирал сморчков, а по идее скоро их сезон/ где, когда, и в каких лесах и краях они произрастают???. Транспорт есть.
Искать сморчки можно начинать со середины апреля, в зависимости от погодних условий. Я их собирал в лесопосадках двух-пятилетней давности. Тоисть, старый лес был вырезан, а на его месте была посажена в первом случае сосна (грибы росли большинство на песке), во втором- сосна с березой(росли в траве). Дело было в Ровенской области.:o:
Алёнушка
03.04.2008, 01:14
Народ, если не сложно, выложите на сайт фотки сморчков :). Можно урожайчик этого года ;)
Алёнушка
03.04.2008, 01:41
Нашла в Интернете фото.
Так они же у меня на даче каждый год произрастают :158:. Тока шото ...не аппетитные они на мой вкус :cool:
Никагда не собирал сморчков:confused: бАюсь:D
Степаныч
06.04.2008, 21:33
Нашла в Интернете фото.
Так они же у меня на даче каждый год произрастают :158:. Тока шото ...не аппетитные они на мой вкус :cool:
И какой же лес в округе - там где эти грибы произрастают? А то сегодня с Лимана ехал - несколько раз останавливался и в лес выскакивал, но этих зверей не встречал. А останавливался именно в молодняках.
Алёнушка
08.04.2008, 22:05
И какой же лес в округе - там где эти грибы произрастают?
В округе, а точнее прямо рядом с дачным участком (10 м) сосновый лес со старыми дубами по краю. Но эти грибки растут у меня на участке ...под старыми яблонями:D. Кстати, в этом году ещё их не было. Будут не раньше мая;).
Алёнушка
08.04.2008, 22:07
Сегодня звонил знакомым. Они уже полным ходом собырают грибы. ...
Именно сморчки или что-то другое тоже есть?...:);)
Именно сморчки или что-то другое тоже есть?...:);)
Не буду категоричен в ответе, но по моему это сморчки (99%). По крайней мере, других грибов в это время я не встречал. Надеюсь, что после выходных представлю фото грибов и месности где они ростут:).
Алёнушка
09.04.2008, 12:51
Не буду категоричен в ответе, но по моему это сморчки (99%). По крайней мере, других грибов в это время я не встречал. Надеюсь, что после выходных представлю фото грибов и месности где они ростут:).
ОК! Давайте все по возможности будем снабжать сообщения именно о своих "урожаях" фотками ;). А слухи о "подвигах" своих друзей, коллег, родственников и т.д. можно, конечно же, оставлять в обычном режиме. Заранее оговорюсь, что не навязываю никому свои "правила"; я просто изложила предложение, чтобы народ не стеснялся и фотки грибов с комментами к ним прилагал :)
Konstant
09.04.2008, 20:11
ОК! Заранее оговорюсь, что не навязываю никому свои "правила"; я просто изложила предложение, чтобы народ не стеснялся и фотки грибов с комментами к ним прилагал :)
Ув. Аленушка. А какие коменты. Вот прошу километровку с указанием № лесных кварталов. Так все ж молчат. А насчет фоток - будьте любезны. Их есть у меня.:)
Алёнушка
09.04.2008, 22:44
Ув. Аленушка. А какие коменты. Вот прошу километровку с указанием № лесных кварталов. Так все ж молчат. А насчет фоток - будьте любезны. Их есть у меня.:)
Ув.Константин, фотки Ваши, как всегда, супер! По сему Вам мой респект!!! А насчёт килиметровки не совсем поняла, напишете мне в личку. Номера кварталов никогода не запоминаю, когда по лесу шастаю, хотя, видимо, следовало бы :). Места помню зрительно :eek:. Когда вижу грЫбы :158: ...обо всех номерах напрочь забываю, а иногда даже и о фотах :o. Наверное, я человек азартный или мягче говоря ...увлекающийся ;).
Алёнушка
16.04.2008, 16:46
Искали 13.04.08 грибы в местах описаных мною ниже. Грибов хватает. Итог на фото
Впечатляет :158:!!! Та-а-ак много...
Мне они напоминают сухофрукты :D
Искали 13.04.08 грибы в местах описаных мною ниже. Грибов хватает. Итог на фото
Знаю одно место в Броварском лесу... один в один с тем что на фото... или это оно и есть?:)
Gamakatsu
17.04.2008, 12:16
А они в отличии от сморчков не совсем съедобные :(((
А они в отличии от сморчков не совсем съедобные :(((
Строчок - он вроде японской рыбы фугу :) У той смертельно ядовиты черная пленка, выстилающая брюшину, икра и молоки, а мясо съедобно и очень даже вкусно. Повар, неверно разделавший рыбу и отравивший клиента, должен сделать себе харакири. А в строчках содержится смертельно ядовитый токсин, который разрушается под действием температуры. Поэтому хорошо проваренные строчки тоже съедобны. Для адреналинщиков незаменимая весчь ;)
2 Romario:
За садок с грибами - большое человеческое спасибо. Проперло :))))
2 Romario:
За садок с грибами - большое человеческое спасибо. Проперло :))))
Дело в том, что в тот день мы еще были и на рыбалке. Но так как рыбы не поймали, то использовали садок в качестве "лукошка":D.
А в строчках содержится смертельно ядовитый токсин, который разрушается под действием температуры. Поэтому хорошо проваренные строчки тоже съедобны. Для адреналинщиков незаменимая весчь ;)
Правда, но есть одно но... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Gamakatsu
20.04.2008, 13:53
Правильный гриб :)))
Сдаю место: под физическим факультетом напротив Выставки на газоне куча бесхозных сморчков. К сожалению, фоток дать не могу: форум не принимает. Глюка.
Нельзя ли подсказать, как их готовят? Сам их никогда не собирал. Если таможня на кухне пропустит, можно было бы попробовать.
Степаныч
23.04.2008, 20:58
Сдаю место: под физическим факультетом напротив Выставки на газоне куча бесхозных сморчков. К сожалению, фоток дать не могу: форум не принимает. Глюка.
Нельзя ли подсказать, как их готовят? Сам их никогда не собирал. Если таможня на кухне пропустит, можно было бы попробовать.
Набери в любом поисковике "Сморчки в сметане" получишь несколько рецептов. Сам вчерась отттуда срисовал.
Набери в любом поисковике "Сморчки в сметане" получишь несколько рецептов. Сам вчерась отттуда срисовал.
Срисовать-то срисовал. А пробовал уже? А два часа прошло?:D:D:D
Степаныч
24.04.2008, 21:54
Срисовать-то срисовал. А пробовал уже? А два часа прошло?:D:D:D
Сегодня уже 24, а вкушали 22! Кстати, сегодня снова заскочил в ГПарк набрал ведерко. Уже забацал и поужинал на славу! Вкуснотище!
Увы, вчера кто-то добрался до них раньше меня :(
А белый с подберезовиками или поляки еще нигде не появились?:DХотя соглашусь и на лисички:D:DИли даже на опята:D:D:D
Konstant
27.04.2008, 18:49
По случаю отсутствия еды, пришлось собирать сморчки. На безрыбье и сморчок - гриб. Фотки не ложу бо и батарейки здохли - усе в кучу:(
А белый с подберезовиками или поляки еще нигде не появились?:DХотя соглашусь и на лисички:D:DИли даже на опята:D:D:D
Судя по погоде скоро будут!:):gan2:
Konstant
03.05.2008, 01:09
На Черниговщине замечено присутствие белых и маслят. Думаю проскочить в понедельник - поминальные дни. 2-3 человека возьму. Еду с Троещины. В личку.:spin::spin:
На Черниговщине замечено присутствие белых и маслят. Думаю проскочить в понедельник - поминальные дни. 2-3 человека возьму. Еду с Троещины. В личку.:spin::spin:
Белых даже??? :eek:
Тогда и я на днях на полигон проскочу!
Konstant
03.05.2008, 02:16
Белых даже??? :eek:
Тогда и я на днях на полигон проскочу!
Беру прицепом.:)
С ув. К.
Беру прицепом.:)
С ув. К.
Приехал с полигона. Ни хрена не нашел :( Один несчастный маслюк. Белых и вообще съедобных грибов нету. Недавно там, очевидно, была страшная буря - все лесные дороги завалены деревьями, проехать невозможно. Даже бетонку и ту завалило, но кое-как проехать можно. На тех местах, где грибы бывают осенью, их совсем нет. А специальные "весенние" места я не знаю. Искал - пусто...
1 Мая ездил помогать теще на кладбище.Это станция Корчи за Васильковом.Видел в лесу много сморчков.Так же видел их и на Десне.Этот год на сморчки урожайный.Сам я их не употребляю.Но слышал что их даже и квасят.
+1, чЁт Мну, Сморчки, тож не впечатлюят(хоть так, хоть Этак...хотя...).
СавсЭм забыл за Энтот раздел в Домике(спрашивал в отчётах, а тут бАц...и всё понятно - не первый за Маслят всполошЫлся...:confused::confused::confused:)
:D:D:D
Будем Живы-не помрЁм!
А я сегодня,выгуливая собаку,видал под домом огромное семейство поганок!
Степаныч
07.05.2008, 21:51
А я об чем говорил!
Konstant
08.05.2008, 14:59
Зареестрирована находка нескольких белых грибов. Что с природой творится:confused::confused::confused::confused:. Сам не видел, но друзья врать не будут, во-первых, во-вторых слышу об этом не в первый раз за последние дни.
И шо тут невероятного. Я уже неделю назад маякнул про майский белый. Вчера трохи побезобразничал в районе Гончаровского - два десятка. :)
Всех Гриболовов с Праздником:ura:
И шо тут невероятного. Я уже неделю назад маякнул про майский белый. Вчера трохи побезобразничал в районе Гончаровского - два десятка. :)
Всех Гриболовов с Праздником:ura:
Дело в том, что хотя я и живу недалеко от грибных мест, но так рано никогда их не собирал, а может быть просто не знал, что они уже расстут:rolleyes:.
ValeraYar
08.05.2008, 17:54
Дело в том, что хотя я и живу недалеко от грибных мест, но так рано никогда их не собирал, а может быть просто не знал, что они уже расстут:rolleyes:.
Так есть майский гриб белый.И раньше белые грибы собирали в мае.А сейчас дожди прошли да плюс тепло , вот они и повылазили.
Konstant
12.05.2008, 16:28
Трохи всем. Попал у 50 литров А-95, но достал схемы своих лесов. Оказывается проблема в "Зонировании по плотности радиоактивного загрязнения почвы стронцием-90 (ки/км2)" А майский белый - ще грят колосовик - дуже ранний и щедрый гриб - растет, кода колосится пшеница. В цьом году ранее. Ну, спасибо матушке природе, шо дала и тертого карася подержать и в юшку грибок добавить.:)
...Много червивых и срарых...
Следите за правописанием! Последнее слово пишется через "н".
Зверье отдыхает в негрибное время - очень много следов кабана, а ж жутковато стало - сам и вокруг кабаны в сезон гона!?! :susel:
Да, прежде чем нагнуться за грибом, надо хорошо осмотреться :D
Зацените на фото и выскажитесь плиз
По дороге на рыбалку нарвался на стаю грибков, но поскольку именно шампиньоны не собирал никогда, то нет полной уверенности.
Вот маслята, опята, белые там я спец, а здесь пробел имеется.
Konstant
16.05.2008, 15:09
Зацените на фото и выскажитесь плиз
По дороге на рыбалку нарвался на стаю грибков, но поскольку именно шампиньоны не собирал никогда, то нет полной уверенности.
Вот маслята, опята, белые там я спец, а здесь пробел имеется.
Самые натуральные печерыци - а по россиянски - шампиньоны:)
Самые натуральные печерыци - а по россиянски - шампиньоны:)
Я их называю подзаборники. Грибом язык не повернется назвать.....Хотя на вкус и цвет ...
Konstant
16.05.2008, 16:24
Я их называю подзаборники. Грибом язык не повернется назвать.....Хотя на вкус и цвет ...
Шановний ЗС., дозволю собі категорично з Вами не погодитись. Наші пращури збирали печериці на стерні від пшениці, трохи приварювали і на пательню з цибулькою. Дві ложки сметани і до столу - під чарочку хмільної - за вуха не відтягнеш. Маю на увазі натуральні печериці, а не штучні, які сонця не бачили і які продаються на кожному куті і які називаються шампіньони.
ValeraYar
16.05.2008, 19:04
Шановний ЗС., дозволю собі категорично з Вами не погодитись. Наші пращури збирали печериці на стерні від пшениці, трохи приварювали і на пательню з цибулькою. Дві ложки сметани і до столу - під чарочку хмільної - за вуха не відтягнеш. Маю на увазі натуральні печериці, а не штучні, які сонця не бачили і які продаються на кожному куті і які називаються шампіньони.
Помню в детстве с теткой как раз под покосами печерыци и собирали.Переворачиваеш солому а там их ...мамочки сколько
:158:.И жарили и в печи тушили.Вкуснятина.А магазинные они точно ,,не живые,,.
Шановний, Konstant.
Дозволю собі зазначити, що я висловив свою думку, стосовно цих так званих грибів. Нікому її нав'язувати не мав на меті. Якщо вам подобається їх вживати в їжу - на здоров'я.
Бажаю знаходити тільки ті гриби, якими справді можна смачно повечеряти.
Хай щастить.
Шановний, Konstant.
Дозволю собі зазначити, що я висловив свою думку, стосовно цих так званих грибів. Нікому її нав'язувати не мав на меті. Якщо вам подобається їх вживати в їжу - на здоров'я.
Бажаю знаходити тільки ті гриби, якими справді можна смачно повечеряти.
Хай щастить.
Ф сад.., за .......
Алёнушка
27.05.2008, 21:12
В воскресенье параллельно с рыбалкой (которая происходила на лесном пруду) попытался найти белого гриба. После часового брожения по лесу был найден один старый белый гриб и масленок. Кроме этого видел очень много лисичек, которые только начинаю расти. Думаю, что на предстоящих выходных их уже можно будет собирать.
ROMArio2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Вы не могли бы уточнить о каком районе идёт речь? Заранее благодарю! :)
В воскресенье параллельно с рыбалкой (которая происходила на лесном пруду) попытался найти белого гриба. После часового брожения по лесу был найден один старый белый гриб и масленок. Кроме этого видел очень много лисичек, которые только начинаю расти. Думаю, что на предстоящих выходных их уже можно будет собирать.
Ты совершенно не разбираешься в грибах! Это не "лисички", это "ежики" :)
ROMArio2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Вы не могли бы уточнить о каком районе идёт речь? Заранее благодарю! :)
Ровенская обл., Костопольский р-н (если Вам это о чем то говорит), лес - хвойный.
Удачи
Ты совершенно не разбираешься в грибах! Это не "лисички", это "ежики" :)
Там еще растут и "ужики":)
Алёнушка
29.05.2008, 18:28
Ровенская обл., Костопольский р-н (если Вам это о чем то говорит)
О, конечно же ...говорит!!! Нпр, о том, что это НЕ в Киевской области :D и уж тем более НЕ в Бородянском или Макаровском р-не, где я обычно собираю грибки ;)
Алёнушка
29.05.2008, 18:31
Там еще растут и "ужики":)
"Ужики" - вполне съедобные, ну или на крайняк ...условносъедобные :D. Главное, чтобы не "гадики", т.к. последние явно ядовитые :mad:
Koldleik
02.06.2008, 14:14
вчера привез сосед полкорзинки белых грибов.....Бородянский район
Такой вопрос!!!!
У себя на даче уже вторую неделю нахожу по одному шампиньену в разных местах. Вопрос:
Можно ли их както развести???????????:confused::confused::confused:
доверчивые грибы, можна! :Smile022:
Алёнушка
10.06.2008, 23:18
Такой вопрос!!!!
У себя на даче уже вторую неделю нахожу по одному шампиньену в разных местах. Вопрос:
Дык, шампиньоны ...в отличие от лохов и кроликов... плохо поддаются разводу:D:D:D
Но попробовать, канешн, можно ;););)
А если серьёзно, то всё зависит от почвы. Шапминьончики предпочитают :158:... (нет, не блондинок:D), а чернозём!!!
Такой вопрос!!!!
Такие дикорастущие-не знаю.А вот искуственно их очень даже успешно выращивают.Но это очень много мороки.
ЗЫ.Когда я работал на мебельной фабрике,у нас там валялась большая колода.Так вот,мужики каким-то образом привили на эту колоду вешенки.И довольно успешно.
ValeraYar
11.06.2008, 16:23
Знакомые пытались разводить шампиньоны.Энтузиазм прошел быстро.Им там надо какойто специальный климат,температура.Короче легче на поле насобирать дай без мороки.С уважением.
Алёнушка
14.06.2008, 22:34
Знаю жирное место по лисичкам и маслятам.
Глухо, несмотря на грибные дожди и погоду. Эх...
А я сегодня видела, как одна бабка продавала лисички (маленькие и сухие) под "Сельпо" на просп.Победы в р-не м.Святошино. По всей вероятности привезены они были со стороны Житомирской трассы.
Очень надеюсь, что сегодняшний дождик в скором времени повлияет на грибной урожай ;). Так что рекомендую всем, кто знает "лисичьи места", проверить их через недельку.
Konstant
16.06.2008, 23:04
За Бородянкой пошли лисички и краснюки.
Шампиньоны не разводят, а выращивают в погребе или подвале:)
ПС, Камера глючит. Если кто подскажет где на Троещине починить Соньку - с меня ;)
Алёнушка
17.06.2008, 01:25
Шампиньоны не разводят, а выращивают в погребе или подвале:)
ПС, Камера глючит. Если кто подскажет где на Троещине починить Соньку - с меня ;)
Здравствуйте, Константин!
Вы пишите "За Бородянкой..." А именно близ каких селений, если не секрет, были замечены краснюки и лисички?
Насчёт шампиньонов Вы правы, муж мне рассказывал, что его друзья выращивают вешанки и шампиньоны в подвале гаража.
Соньку лучше всего отдать в сервисный центр:) Удачи! Ждём свежих фоток!!!
Нормальный сервис центр по ремонту видеокамер-Мельникова 52:)
не на Троещене:D
Konstant
17.06.2008, 19:56
Тоо Аленушка. За Бородянкой я говорил о между Мирча и Блидча. Могу указать номера кварталов, но там 4 лесничества - заведу до блуду, бо речка Таль с интересами:(. Но есть и + кроме краснюков замечены белые и бабки, и 2+ таки достал поквартальную карту означеных лесов.:)
С ув. К
И я грибочки люблю... тока кушать:D
Ща вот возле рынка корзинку грибов насобирал;) буду готовить:)
Вот подумал, мож темку по грибным рецептам тут открыть? мож кто поделится...
ValeraYar
18.06.2008, 19:48
А чего идея хорошая.У нас в семье все любят только собирать а готовить не очень, да и чистить неочень любят.Поэтому приходится самому и чистить и готовить.Очень нравится консервировать.Пока тфю,тфю,тфю все живы.
Кульчицкий Саша
20.06.2008, 12:27
Очень простой рецепт,готовим даже в походе-лисички(белый,подосиновик) отвариваются,паралельно варится картошка.Сметану доводим до кипения в кастрюльке(сметана должна быть очень свежей,чтобы не свернулась).В кипящую сметану высыпаем с друшлака отцеженые и отваренные грибы.Варим минут 10.Затем высыпаем содержимое в кастрюлю с отваренным картофелем(воды с картошкой должно быть не много).Все перемемешиваем и кипятим минут 10-15.Пропорции по вашему вкусу(примерно)2кг картошки,1кг грибов,0.5л сметаны.
Специи-(не много)лавровый лист,черный перец(горошек),соль.
ПС-Самое главное никаких луков- морковок добавлять не надо-все испортите.
ValeraYar
20.06.2008, 12:57
А я консервирую таким способом.Чищеные мытые грибы (польские,белые,опята,маслята)варю два раза по 15-20 минут.Отваренные грибы закладываю в каструлю.Заливаю порцией воды,добавляю уксус,сахар,соль,лавровый лист,перец-горошок,гвоздику.Все это перемешиваю.Ставлю на огонь.Даю покипеть минуты 3-5.Потом кипящим ,черпаком засыпаю грибы с маринадом в подготовленные банки и закатываю.Состав маринада таков:
1 л воды,
пол стакана столового уксуса(по вкусу можна больше или меньше)
2 столовые ложки сахара
4 чайные ложки соли
4 лавровых листочков
6 горошин душистого перца
4 штуки гвоздики.
Желаю успехов.С интересом почитаю Ваши рецепты.
Ihtiofeel
20.06.2008, 13:10
А я консервирую таким способом...
Я тоже так делаю.
Банки использую с крышкой "твист офф". Банки и крышки стерилизую.
ИМХО: Грибы это не еда -это закуска.:alc:
А я консервирую таким способом.Чищеные мытые грибы (польские,белые,опята,маслята)...
Похоже на классику 8=)) мои родичи все тоже так маринуют.
Индеец
А что за грибы нонче растут в районе рынков? Бо это ж один из первых показателей что пора в лес 8=))
Konstant
20.06.2008, 18:58
Добре, шо не умирает околорыболовная тема - грибы. Там ищешь клев, а тут грибы - мозги отдыхают. Но в июне в лесу как с утра на воде - кровососы звереют. Вчера зашел - грибов не захотелось - комарья шо неба не видно. Пока идешь, терпимо, а присел шоб срезать - ужос.
Рецепты грибных блюд - хорошо. Мона шкварить - варить, сушить, солить, мариновать. Предпочитаю два последних варианта. На днях закусили последними солеными черными груздями, но ище трохи есть маринованых с чесноком под газету (шоб бутулизма не было) опят и зеленок, польских и белых. :)
А я в Парке Дружбы народов ничего кроме сыроежек и шампиньонов не находил.Но так как не беру не те не другие, то было решено :otk:
Увидев на базарах бабушек с лисичками, поехал на разведку в Бородянский р-н. Грибов почти нет - на двоих за час жменя лисичек. Зато воздухом подышали. К тому же в лесу НИКОГО. Красота.
Konstant
24.06.2008, 18:13
Есть там грибы.Мой ,,улов,, десяток белых.Был я там часик так ка больше интересовал сам факт наличия грибов.
А я ж ище про землянику и печерыци мовив;)
ValeraYar
24.06.2008, 18:50
А я ж ище про землянику и печерыци мовив;)
Грибы были успешно поджарены с лучком и улопаны семьей.Землянику чесно говоря я не смотрел.Хотя очень люблю.Кстати столько земляники как в Прибалтике я нигде не видел.Там в лесу все красное.С уважением.
были св среду в районе Лебедивки. Земляника уже отходит. Насобирали 4 корзины (небольших) подберезовиков, много дикой клубники, Нашли даже поричку:rolleyes: А вот куда поехать за черникой вопрос?
Алёнушка
28.06.2008, 22:42
to Юрий
Черники много в Клавдиевском лесничестве, также в Бородянском попадаеЦЦа ;)
Лично я в этом году не собирала ещё чернику, но встречала её там в предыдущие годы, когда ездила по грибы :)
Спасибочки!!!!:) На неделе поедем проверим. Потом отчитаюсь:rolleyes:
Сосновый и дубовый леса вдоль обводного канала ниже Каневского ВДХ.
Лисичек нет, точней почти нет. Мож не "доползли" еще с шичей?
Звонил в Клавдиево аборигенам, сказали что черники меньше чем в прошлдом году, а вот про грибы забыл спросить:confused:
Konstant
07.07.2008, 19:12
Починил фотык и на рыбалке за Броварами собрал с десяток шикарных подосиновиков.:) Хотел выложить фотки - шото не хочет. Буду изучать матчасть:(:confused:
Всем старожилам привет, я у Вас новенький :)
Пару лет назад увлекся гриболовлей.
Перед пришелшими дождями с товарищем на "обум" прошвырнулись в сторону Черниговской области, к нашему удивлению насобирали около 2,5 кг. польских, 4 белых среднего размера. Надеемся на дожи, уж очень хочется приготовить на зиму разных вкусностей.
Уважаемые, посоветуйте пожалуйста куда лучше ездить в пределах 100 км от Киева. Заранее благодарен.
В Старом кто-нибудь был???
В Старом кто-нибудь был???
собираюсь на выходные...
Собираюсь на рыбылку, на 3-4 дня под Кийлов. Кто знает как там обстоят сейчас дела с гриболовлей?
16/07/08 Старе - грибов нет.
Может после дождика пойдут.
Собираюсь на рыбылку, на 3-4 дня под Кийлов. Кто знает как там обстоят сейчас дела с гриболовлей?
Был 13.07. в Килове. Грибов нет. Лес очень сухой.
Роман(РМ)
17.07.2008, 13:04
Дубки ,залив верблюд...охранник дач седня с утра хвастался 5-ю белыми..гарными...
16/07/08 Старе - грибов нет.
Может после дождика пойдут.
Да, видимо там дожди не прошли, завтра выезжаю вечерком - хоть рыбки половлю...
На Троещине на стихийных рынках вовсю продают лисички...
В среду по Черниговской трассе ближе в повороту на Глухов лисички продавались БОЛЬШИМИ корзинами... А ближе к Киеву исчезли...
В субботу видел в продаже белые грибочки. старенькие такие сухенькие, бум ждать конца августа\начала сентября
Konstant
04.08.2008, 00:33
Под Черкассами без грибов - пока:)
сегодня по новостям на Плюсах закарпатье показывали - девочка не поехала в Артек (всех детей посде стихийного бедствия отправляли), мотивируя мол лучше тут - ГРИБЫ ПОСОБИРАТЬ, мол Самое ВРЕМЯ (???)
я вот чего и спрашиваю - хде ж сезон - у нас на Черниговщине нифига вроде нету... Или это - у нас киматы, влажность разная - вон у нас леса горят сушь какая...
Алёнушка
18.08.2008, 23:22
сегодня по новостям на Плюсах закарпатье показывали - девочка не поехала в Артек (всех детей посде стихийного бедствия отправляли), мотивируя мол лучше тут - ГРИБЫ ПОСОБИРАТЬ, мол Самое ВРЕМЯ (???)
я вот чего и спрашиваю - хде ж сезон - у нас на Черниговщине нифига вроде нету... Или это - у нас киматы, влажность разная - вон у нас леса горят сушь какая...
А что же тут удивительного?!! В Карпатах давно сезон в разгаре!!! У нас засуха и жара, а у них лило, как из ведра без перерыва. Моя сотрудница пару недель назад ездила в Стрый к своим друзьям, они два дня ходили по грибы и каждый день - полный аншлаг!!! И ассортимент шикарный: белые, подосиновики, польские!!!
Алёнушка
19.08.2008, 13:36
ROMArio2, шикарные белые на Ваших фото :158:
А можно поинтересоваться ...где именно Вы их собирали? ;) Насколько я понимаю, у себя на Ровенщине?
Если не сложно - указывайте область, а лучше - населённый пункт :D. А то не понятно: в каких краях сезон прошёл, в каких начался.
Заранее благодарю за ответ :)
ROMArio2, шикарные белые на Ваших фото :158:
А можно поинтересоваться ...где именно Вы их собирали? ;) Насколько я понимаю, у себя на Ровенщине?
Если не сложно - указывайте область, а лучше - населённый пункт :D. А то не понятно: в каких краях сезон прошёл, в каких начался.
Заранее благодарю за ответ :)
Вы не ошиблись, действительно на Ровенщине, в частности возле г.Костополь. Но повторюсь, что собирал я грибы две недели назад, а сейчас они практически не ростут:o.
С уважением.:)
Ось такі вилупки облюбували старі верби біля річки.Раніше таких грибів на деревах не бачив.
ValeraYar
22.08.2008, 17:54
Вчера на базаре на Борщаговке видел тетку с корзиной лисичек.На мои распросы тетка колотся нестала.Неужели в такую жару гдето грибы ростут?Наверное скорей привозные.Хотя по виду тетка на нашу местную смахивает.
Алёнушка
22.08.2008, 21:34
Вчера на базаре на Борщаговке видел тетку с корзиной лисичек.На мои распросы тетка колотся нестала.Неужели в такую жару гдето грибы ростут?Наверное скорей привозные.Хотя по виду тетка на нашу местную смахивает.
Я тоже пару дней назад видела тётку с корзиной лисичек возле рынка на ст.м.Левобережная. Но грибы были староватые и суховатые, так что я распросами мучать её не стала. Знаю, что лисички иногда и в жару растут, только вид у них не товарный и даже собирать их неинтересно. А больше пока ничего нет... :cool:
Знаю, что лисички иногда и в жару растут
В позапрошлом году мы с comrad600 в страшную жару и в ОЧЕНЬ сухом лесу успешно собирали лисички.Так что в жару они растут.И неплохо.
comrad600
23.08.2008, 13:57
В позапрошлом году мы с comrad600 в страшную жару и в ОЧЕНЬ сухом лесу успешно собирали лисички.Так что в жару они растут.И неплохо.
Ключевое слово- утренние туманы! Их влаги иногда достаточно.
Я предсказываю очень урожайный год по белому после засухи.
Дождь!:ura::ura::ura:Дождь!Хоть немного землю промочит!Теперь остается подождать и грибы полезут!
Сегодня был в Старом, даже поганок нет, ни то что чего-нить стоящего...
Этот год наверное не грибной..
Сегодня был в Старом, даже поганок нет, ни то что чего-нить стоящего...
Этот год наверное не грибной..
В воскресенье поехал на свое заветное место.Оно мне принесло...:figa: вот что оно мне принесло!!!Несколько часов шлялся по лесу и точно так же-даже поганок и мухоморов не нашел!!!
В воскресенье поехал на свое заветное место.Оно мне принесло...:figa: вот что оно мне принесло!!!Несколько часов шлялся по лесу и точно так же-даже поганок и мухоморов не нашел!!!
+1. В воскресенье заскочил на свою казырную точку-ОП, нет даже поганок...
comrad600
01.09.2008, 18:11
на Домантова-полнейший ацос. Обычно в это время на острове грибы можно просто косить...
Суббота 30.08.08г.
Сухолучье картина та же что и у всех, а при выезде из Дымера на остановке мужичек продавал молоденькие подосиновики и громадных белых?! :eek:
Привет всему чесному народу!
Итак, дожди прошли, уже солнечно и даже потеплело - а где же грибы?
Есть ли смысл прорываться на Славутич, Равнополье, Гончаровский полигон?:confused:
Вчера на 15 минут заскочили в лес в Бородянском районе. Ничего, даже поганок.
Алёнушка
03.09.2008, 23:56
ууу... обидно как... :(:(:(
Неужели этот год совсем-совсем... не грЫбной :confused: И дожди летом были, и сейчас погодка... то шо трэба, ну шож такэ?... Ещё есть время подождать ...до октября. Хотя... на большие урожаи надежды уже никакой. В позапрошлом году было море грибов летом, а осенью и ваще ...небывалые урожаи. В прошлом ...только осенью в основном были, да и то не во всех местах. Кажись, у Старому в прошлом году неурожайчик был:cool:
Много лет ездили в окресности Новоселок,и независимо от урожайности, больше или меньше, но были с грибами всегда(белые, польские,лисички), а последние 3-4 года привычные места совсем пусты....Раньше зеленки прямо на дороге росли, бабушки их мешками собирали, а теперь ни зеленок,ни бабушек, вообще в лесу народа стало гораздо меньше...С чем это связано, интересно, может с расчисткой леса?...Или со временем грибные точки "умирают", и появляются в новых местах?...Кто что скажет?..
Алёнушка
05.09.2008, 16:11
Много лет ездили в окресности Новоселок,и независимо от урожайности, больше или меньше, но были с грибами всегда(белые, польские,лисички), а последние 3-4 года привычные места совсем пусты....Раньше зеленки прямо на дороге росли, бабушки их мешками собирали, а теперь ни зеленок,ни бабушек, вообще в лесу народа стало гораздо меньше...С чем это связано, интересно, может с расчисткой леса?...Или со временем грибные точки "умирают", и появляются в новых местах?...Кто что скажет?..
С изменениями климата в нашей местности... Раньше лето было более влажным и летние ночи прохладнее были... да и дни тоже... Это моё мнение! А что скажут другие?
ValeraYar
05.09.2008, 19:17
Вчера опять видел на Борщаговке ,,старую знакомую,, с корзиной лисичек.Она их что где то выращивает?На вид грибы вроде ничего.Но непойму откуда.Знакомые с разных направлений говорят что в лесу вообще сухо.
Алёнушка
05.09.2008, 22:07
А я сегодня по дороге с работы вечером видела, как тётка продавала очень хорошие лисички и ...просто шикарные подосиновики!!! :158::158::158: Это было в р-не ж/д вокзала, на выходе из перехода в сторону ул.Урицкого
Я не постеснялась :D ...и спросила: откуда грибки привезены (она ещё бруснику продавала). С её слов - грибы с Хмельниччины :rolleyes:. Я поверила, так как говор её очень даже соответствовал названной области.
comrad600
09.09.2008, 10:06
По мокрым низинкам появились краснючки и бабки. Осталдьной лес сухой и пустой как молодое вино.
Кульчицкий Саша
09.09.2008, 18:08
А вот и грибочки на выходных.
Таз большой был собран примерно за час одной женщиной не местной, она просто пошла с утра побродить по сухому лесу, а там упсссссссс.
Если не секрет-это в каком районе?
Konstant
09.09.2008, 19:48
Если не секрет-это в каком районе?
И в каком году:cool:
Господа, это не первое апреля.
Есть такая база (УТМР Коробовка) возле Золотоноши в Черкасском районе, так вот в лесу возле самой базы грибочки и собирались 06.08.2008г.
И это ПРАВДА, сам был удивлён.
А вот ещё одна инфа.
Знакомый из Житомира сегодня был у меня проездом и поведал, что жена на даче под Житомиром в не большой посадке собрала пол кулька подосиновиков.
За что купил, за то продал, а вот Коробовка чистая ПРАВДА.
А я Господа, в эти выходные в Черниговской губернии два ведра по 20 л. маслят насобирал. Правда основные грибы только только начали пробиваться. Боязно было ступнуть. Хотя если правда, основной лес был сухой.
Алёнушка
10.09.2008, 19:45
Теперь верим! :)
... возле Золотоноши в Черкасском районе, ... собирались 06.08.2008г.
Ну а мы-то сразу подумали ...а вдруг в Киевской области :158:, ...а вдруг 06.09.2008 :158:
Ребята, сезон похоже начинаеЦЦа... (тьфу-тьфу-тьфу, шоб не сглазить ;)), поэтому, как всегда (!), просьба: кто где чего собирал или ...слышал от знакомых, плиз р-н, нас.пункт и дату. Заранее всех благодарю!!!
Подскажите пожалуйста где недалеко от Киева растет фундук(желательно что бы своим ходом можно было добраться)? А то никогда не собирал еще лесных орехов. И созрел ли?
Извиняюсь что не по теме.
:)Подскажите пожалуйста где недалеко от Киева растет фундук(желательно что бы своим ходом можно было добраться)? А то никогда не собирал еще лесных орехов. И созрел ли?
созрел, не созрел - не знаю, но растет точно в броварском лесу :) - ехать от м. лесной до терминала - а там - прям напротив дороги в лес - там и искать, так же в лесу что по дороге в с. Зазимье, ну и во многих других, почти везде))
Подскажите пожалуйста где недалеко от Киева растет фундук(желательно что бы своим ходом можно было добраться)? А то никогда не собирал еще лесных орехов. И созрел ли?
Фундук у нас не распространен. У нас растет лесной орех, это немного другое. Созревает в августе-сентябре, еще можно успеть.
Алёнушка
11.09.2008, 22:40
Созревает в августе-сентябре, еще можно успеть.
ага ...за белками тут успеешь :D. Мы с мужем сами лично наблюдали, как две милые белочки грызли лесные орешки (ещё недозрелые) в начале августа!!! Они ещё дрались между собой за эти орешки :)
Konstant
12.09.2008, 14:39
Фундук у нас не распространен. У нас растет лесной орех, это немного другое. Созревает в августе-сентябре, еще можно успеть.
Лесной орех - плоды лещины, из которой вырезают удочки и растет она в основном там, где растут опята:)
Лесной орех - плоды лещины, из которой вырезают удочки и растет она в основном там, где растут опята:)
Маленькая поправка: опята растут там, где растет лещина :)
10 км от Боярки насобирали 6 ведер маслят.
я тож слыхал что там оч хорошо пошли маслята. сотрудник собирал и даже засек время- за час 2 ведра. правда не правда не знаю. за что купил за то продал
Сегодня выбрался на гриболовлю между Обводным каналом и КВХ.Грибы начал находить сразу,как только подошел к своему любимому месту.Маслючки.Много из них обожранные слимаками.Но маслючков слегка взял.Далее перешел в низинку где встречаются подберезовики и красноголовцы.И вот тут-то я испытал натуральный шок.В тех местах где неделю назад не было и намека на грибы я находил огромные подберезовики.Но уже ГНИЛЫЕ!!!Как?Почему?Ведь на прошлых выхах тут не было даже малюсенького грибочка!Когда ж они сгнить-то успели?!?!Но тем не менее находились и нормальные.Конечно,фигня по сравнению с прошлым годом,но все-равно приятно.А потом я нашел полянку с белыми.Это был просто апофигеоз грибного сбора!Вобщем,сегодня вечером будет картошка с грибами!
ЗЫ.А вот мухоморов видал только 2 штуки.И еще нашел гриб,который обозвал "хрен зна шо".На фотках он есть.Оранжевого цвета.
бомба!
ДУМАЮ ЗАВТРА ТАМ ПОЛОМНИЧЕСТВО БУДЕТ
бомба!
ДУМАЮ ЗАВТРА ТАМ ПОЛОМНИЧЕСТВО БУДЕТ
Ну-ну...ЛЕса то там много,но грибы растут очень локально.Так что паломничать то можно-мож кто какое новое местечко для себя и найдет.Лично я нашел свой Клондайк 3 года назад и чисто случайно.
Мы сегодня ездили в Остер. Маслята переросшие. Лес очень сухой...
А как фото вставлять, подскажите!?
В иконке, где пишеш ответ, ниже, есть блочек "вложить файлы" и кнопка - "Управление вложениями". Далее интуитивно.
А Вам,гляжу,повезло.Нашли настоящий боровичок.Это тот,что с темно-коричневой шляпкой.Как по мне,редкий гриб.Хотя,мож там где я собираю,их просто очень мало...
Всем привет! Мы ездили по грибы в субботу. !
Аленушка, а что за грибцы на первом фото?
ValeraYar
14.09.2008, 21:23
Аленушка, а что за грибцы на первом фото?
Так то вродебы маслята.Или я ошибаюсь?
оч похожи, но у меня сейчас другой монитор, никак не привыкну к странной цветопередаче )
kievestate
14.09.2008, 23:40
кто может подсказать: Старое -имеют ввиду полигон (воинскую часть), где нужно проситься у солдатиков, чтобы пустили и рулить к Днепру в сторону рыболовной базы "Кальне"?
Или речь идет о других местах?...
Валерчик
15.09.2008, 08:29
Вчера в Веприке кулек опят.......молоденькие....
100% - маслята.
На выходных побродил по знакомым местам. Грибы есть (итог на фото), но мне кажется, что из-за резкого похолодания расти перестанут. Народа тоже много.
Алёнушка
15.09.2008, 08:38
:DАленушка, а что за грибцы на первом фото?
Грибцы на фото у меня в этот раз все подписаны:);). На первом - семейка маслят! Шляпки сильно блестят, т.к. дождик моросил:)
KARPOLOV
15.09.2008, 09:21
а где если не секркт собирали?
ТО: kievestate
Да, тот район.
KARPOLOV
15.09.2008, 09:41
в сторону ясногородки кто-нибуть ездил?
kievestate
15.09.2008, 16:32
в сторону ясногородки кто-нибуть ездил?
Сам не ездил в этом году. В прошлом осенью ездил на рыбалку в"Кордон" на обратном пути наблюдал "мегаскопление" машин вдоль трассы на Киев (2-3 км от Бышева).
Остановился- увидел у людей ведра опят:voot:.....
Никогда их не собирал - потому даж в лес не заходил(
В этом году- как попрут опята поеду. С женой. Она, оказывается, умеет их собирать):ura:
Мож и мну научит:rolleyes:
comrad600
15.09.2008, 17:18
Сам не ездил в этом году. В прошлом осенью ездил на рыбалку в"Кордон" на обратном пути наблюдал "мегаскопление" машин вдоль трассы на Киев (2-3 км от Бышева).
Остановился- увидел у людей ведра опят:voot:.....
Никогда их не собирал - потому даж в лес не заходил(
В этом году- как попрут опята поеду. С женой. Она, оказывается, умеет их собирать):ura:
Мож и мну научит:rolleyes:
что там из собирать!!! Их косить надо!
Если их не много, то это не интересно! Их должно быть море (ковер итд)
kievestate
15.09.2008, 18:12
что там из собирать!!! Их косить надо!
Если их не много, то это не интересно! Их должно быть море (ковер итд)
А как их хоть готовят (опят)? И какие пригодны для консервации: только молодые или любые?
ЗЫ. Кто в последние пару дней ездил в Старое или Девички? Есть белый?) Можно в личку, если не хотите места сдавать)
Скоро, очень скоро будет короткий, но очень богатый сезон!
Да Дэн.Согласен насчет короткого.А вот насчет богатого...Будем очень и очень надеяться.
Район КВХ.
Грибов можно сказать - очень мало.
Набродившись и накатавшись по лесу, собрано всего одно ведро.(На двоих - 2 ведра:()
В основном маслята.
В тех местах где всегда собирали польские, с трудом нашли по 15 шт.
Попутно попадались белые (всего 12 шт моих + 7шт товарища)
Из всего собраного самые красивые на фото:
Четвертая фотка просто супер
Проезжал вчера мимо Дымера народ стоит на дороге с белыми и подберезовиками. Размеры их конечно впечатляют. Надо на неделе поехать проверить:D
подскажите где можно поохотится на грибы что б без машины добраться можно? не спрашиваю конкретно место хоть в раене какого поселка. (можно в личку и ло по мылу) буду оч благодарен
kievestate
17.09.2008, 11:38
подскажите где можно поохотится на грибы что б без машины добраться можно? не спрашиваю конкретно место хоть в раене какого поселка. (можно в личку и ло по мылу) буду оч благодарен
Ближе всего к Киеву и так, чтобы удобно добраться было - Бортничи. Н
Хочу на выходных поехать в район Небылица-Боровка-Нежиловичи по житомирской трассе.
Если кто был, посоветуйте в каком месте лучше в лес заезжать
Спасибо!
Алёнушка
17.09.2008, 15:02
О, и меня как раз интересуют именно эти места ;). Есть там что-то в этом году??? Кто был, отпишитесь, плиз! В лес въезжать там хорошо в любом месте. Если с трассы Киев-Житомир повернуть на Небылицу, то сразу за селом можно въезжать направо, а дальше... смотря у кого какая машина. У нас джип, поэтому везде без проблем. Хотели ехать сегодня, но что-то неохота под дождём бродить. И я точно не знаю, есть ли там сейчас грибы и какие именно :confused: Вообще что сейчас в Макаровском р-не? СтОит ли ехать? Кто что слышал?
Подберезовики-40 грн./кг
Белые-60 грн./кг
Опята-80 грн./кг (цены на остановке "Дымер")
В лесу пусто. Каждый из нас собрал за весь день по 2/3 ведра. Это белые, подберезовики и маслята. Надежд было больше. :mad: Будем ждать тепла. Тогда они попрут.:D
Алёнушка
17.09.2008, 19:45
Подберезовики-40 грн./кг
Белые-60 грн./кг
Опята-80 грн./кг (цены на остановке "Дымер")
В лесу пусто. Каждый из нас собрал за весь день по 2/3 ведра. Это белые, подберезовики и маслята. Надежд было больше. :mad: Будем ждать тепла. Тогда они попрут.:D
Странно, что опята оценены дороже белых :cool:. И вообще цены заоблачные :eek:, при этом не факт, что грибки в Дымер привезены из самого Чернобыля :mad: В близлежащих районах Киева опята пока замечены не были :(
Алёнушка
17.09.2008, 19:49
Треугольник Хмельное-Николаевка-Марьяновка в воскресенье полный ноль (один старый сухой белый).
Даже лисичек не было.
А я как раз планировала на следующие выхи ехать в том направлении :cool:. Значит пока не поеду. Если нет грибов в Николаевке и Марьяновке, то скорее всего их нет и в Нежиловичах и Небылице, т.к. всё это сравнительно недалеко друг от друга по Житомирской трассе.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010