Увійти

Показати повну версію : Вудлища. Обговорення

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

Malyshh
03.04.2013, 11:17
Я вчера наконец-то посчитал какая у меня средняя дистанция ловли на оболонских местах, в Хотяновке, на Осокорках.
Оказалось что 48-56 метров.
Бляха муха, но если это 50 метров
ЗЫ У меня вчера 360 быстрого строя переплюнул 3,90 средне-быстрого строя оборотов на 35 (где-то 65 см оборот моей катухи, если я правильно посчитал). И вроде при приблизительно одинаковом усилии на забросе.

Я ловлю еще ближе. У меня 95% рыбалок до 30 метров. Но тут сам интерес на сколько можно кинуть. И какая разница между палками (строем и длинной). Чисто спортивно-познавательный интерес :)

Dimedrol
03.04.2013, 11:39
Я ловлю еще ближе. У меня 95% рыбалок до 30 метров. Но тут сам интерес на сколько можно кинуть. И какая разница между палками (строем и длинной). Чисто спортивно-познавательный интерес :)

Я к тому, что всегда думал, что мои забросы метров на 70-80 чисто визуально. Нельзя сказать, что я сильно вкладываюсь взаброс, просто никогда не задумывался над тем чтобы померять расстояние в метрах. Померял и офигел. Не так сталося як гадалося :D
Расстояние между столбами составляет 50 метров. Надо было вдоль столбов кинуть, чтобы сразу все стало на свои места.
Кстати, хорошая тема для новичков поднялась - на счет средней дальности заброса. Куда швырять и так ли сильно влияет строй и длина фидера,чтобы забросить на 30-50 метров Я в начале приобретения опыта тоже старался как можно дальше забросить. А сейчас читаю про 100 метров и стеснялся спросить, подумают дебил какой-то необразованный.:)
Ну значит я не один такой. Это радует.

Malyshh
03.04.2013, 11:56
Я к тому, что всегда думал, что мои забросы метров на 70-80 чисто визуально. Нельзя сказать, что я сильно вкладываюсь взаброс, просто никогда не задумывался над тем чтобы померять расстояние в метрах. Померял и офигел. Не так сталося як гадалося :D

Вот почему скептически отношусь к разговорам о дальних забросах и ловли со ста метров. Потому что в большинстве случаев на "глаз" меряют а в реале там и 50 нету (такое тоже бывало ))) ). Я вот точно знаю на каком расстоянии ловлю , у меня все ходы записаны )))) И если кидать надо далеко, то я просто стараюсь в след раз на другое место поехать, где интересные места поближе. Ну не люблю дальних забросов, утомляют они меня. :cool:

integer
03.04.2013, 12:25
Я к тому, что всегда думал, что мои забросы метров на 70-80 чисто визуально.
Не знаю почему вы визуально оценивали заброс, когда подсел на фидер то с первых обучалок ( фильмов Салапина ) вынес - нужно знать , сколько катушка отдает за оборот, и на каком количестве оборотов ловишь. Второе особенно актуально , когда к тебе товарищи прийти должны и есть желание половить с одной точки :).
з.ы. 1 раз ловил на 80 метрах - матюкался всю рыбалку :) Обычно на Днепре в районе 40 метров +-5... Русановский канал 30 метров...

Dimedrol
03.04.2013, 12:58
Не знаю почему вы визуально оценивали заброс, когда подсел на фидер то с первых обучалок ( фильмов Салапина ) вынес - нужно знать , сколько катушка отдает за оборот, и на каком количестве оборотов ловишь. Второе особенно актуально , когда к тебе товарищи прийти должны и есть желание половить с одной точки :).

Не.. да количество оборотов на разных местах я даже в телефон забиваю на память. Просто никогда не задумывался сколько это в метрах будет. Извините, не подкован технически. Даже когда решил отмерять, то не по формулам вычислял, а отмеривал линейкой сколько отмоталось.
ЗЫ не все отмоталось конечно, а за один оборот)
А визуально казалось, что далеко бросалось :)

Это если на член сверху смотреть, то кажется, что маленький. если сбоку - то большой. А если линейкой померять, так совсем другие цифры:D

Виброхвостка
03.04.2013, 16:40
Ну длина одного оборота катушки легко считается в домашних условиях с помощью жены и рулетки. Я то знаю )))

Malyshh
03.04.2013, 16:47
Не флудить... Придет Толя и пилюли раздаст!!!

FC_2008
07.04.2013, 20:41
Всем доброго времени суток.
Хочу купить себе новый фидер...посоветуйте, пожалуйста, какую-то бюджетную «палку» до 600 -700 грн. (будет дешевле, еще лучше :D) Условия ловли, в основном дистанция 40-60 м. умеренное течение…на данный момент имеется палка (моя первая) 3-х метровая Siweida Carbon BIRD. хочу 3,9
Всем спасибо за советы/рекомендации.

Senat
07.04.2013, 23:18
В пятницу мне его привезли.Когда в магазин пришел продавец с контейнером в котором его пересылали я просто офигел...ибо контейнер был длинной 2 метра,из обрезка пластиковой трубы с обеих сторон торцы закрыты втулками из пенопласта и перемотаны скотчем,так что пруту внутри было комфортно и он 100% не мог повредится при транспортирове - что уже неоценимый +.

Ждал сей дивайс около 5 дней с момента заказа.Везли из за бугра,так как в киеве их почти нет,а если быть точным то в магазинах - нет (я не увидел не в одном) в инет магазинах,просто нет в наличии да и цена не очень вкусная.Спасибо домовому - Aleshka что помог выйти на хорошего продавца.

Прут поставляется в мягком чехле,комель и среднее колено находятся в неопретной пятке (что опять таки хорошо,при поставке чехла на землю они не соприкасаются с землей.Под пяткой подразумеваю вырезку из мягкого похожего на пену материала в который вставляется колено + комель.В комплекте 2 вершинки на 2.5 и 4оз.Так что в целом все зделано с умом.

Есть 1 очень ощутимый минус для тех кто ездит на рыбалку на личном авто - он почти не влазит в простой автомобиль.Длинна прута 1метр 66 сантиметров в собраном виде.В общественном транспорте все очень хорошо,проходит со свистом даже в маршрутке если она канеш не забита.
Вес палочки нормальный,не пушинка но и не ломака - 340 грамм.Для прута длинной 4.30 очень достойный вес как по мне.Палка выглядит изяшно,не дубина.

Конструкция:
комель + 2 колена,сойденяются штекерным пальцем - палец на комеле около 20 см (очень длинный :eek: ) на 1 колене около 10-15см (тоже не короткий + веришнка около 60 см длинной.Конструкция оригинально средняя секция длинной 1 66 сантиметров.А комель + 2 колено примерно ему ровны.Тобишь если говорить проще комель короткий и 2 колено тоже,основная длинна это - среднее колено,что делает прут очень быстрого строя.(и это для меня замечательно - сильнее вложишся дальше улетит,никакой тебе игры с параболиком :D:D)

Полевые испытания:
Сегодня ловил им на русановке.Ближе 30 метров кидать очень тяжело так как прут так и наровит зафигачить ту кормушку подальше,приходилось тормозить нитку пальцем.А так то все замечатльно,единственное хоть строй то и быстрый,но подсекать нада резче чем мои фидеры 3.60,для фокса как по мне нужна плавная но размашистая подсечка.Рыбу вяжет,все с этим замечатльно,хоть строй и быстрый но 2 колено + веришнка неплохо отыгрывают жимы,и по этому рывки рыбы ощущаются не как удары а скорее как потяжки в дно.
Палка вселяет увереность с первых минут,ей так и хочется кидать и кидать и чем дальше тем лучше :spin::spin::spin: касательно весов..пробовал кидать сегодня от 60 до 98 грамм.Лучшие веса это от 80 и выше,все что меньше уже не удобно,но думаю 120 грамм будет еще лучше кидать.Максимальный заброс сегодня (с учетом что это моя первая с ним рыбалка) 74 метра,но думаю когда прикидаюсь и возьму кормаки пули - дистанция 100 метров будет покорена.(для нее он и покупался)

+к пруту купил лонг кастовую катушку Sprо SuрerLong Cast 460 без бейтранера (про нее можно будет накатать отдельный обзор) ибо за свое деньги катушка просто супер (как по мне) на ней поставил 150 метров Sunline Super PE 0.1 и шок лидер из 0.19 павер про 16 метров.
С такой катушкой + огроменными кольцами проход узла через кольца даже не ощущается.И заброс мне очень понравился.

Фото (думаю в среду обкатать его на каком то пляже с видео и так далее) покаместь вот фото с русановки фидер + катушка на заднем плане.

FC_2008
08.04.2013, 13:07
Всем доброго времени суток.
Хочу купить себе новый фидер...посоветуйте, пожалуйста, какую-то бюджетную «палку» до 600 -700 грн. (будет дешевле, еще лучше :D) Условия ловли, в основном дистанция 40-60 м. умеренное течение…на данный момент имеется палка (моя первая) 3-х метровая Siweida Carbon BIRD. хочу 3,9
Всем спасибо за советы/рекомендации.

Кто что может сказать про эту палку, буду очень благодарен:

Spro TFX4 Precision Hot Feeder H 3.9м up 120g

integer
11.04.2013, 14:08
присоединяюсь к ответу выше.
У меня Siweida Carbon BIRD. 3,9 до 150 как по мне хорошая палка, ловлю ею 50 на 50 c дайвой аквалайт в том же тесте :) думал будет аквалайт как замена , а вышло по-другому.... В зависимости от условий то Дайва то Siweida. Аквалайт - лучше вяжет рыбу , птичка же более быстрая....

upd. для меня универсальная длина палки для Днепра вышла 3.9.

Dream
11.04.2013, 15:24
.... и Siweida Carbon BIRD (3,3 м; до 90 г)...

а где такую можно купить? очень долго искал, ниже чем 120г тест в размере 3.3 карбон берда не видел

FC_2008
11.04.2013, 17:49
Какой тест у этой Сивейды? У меня есть Siweida Carbon BIRD (3,3 м; до 120 г) - это мой основной фидер для ловли на ближних и средних дистанциях на Днепре. Есть ещё: Siweida Carbon BIRD (3,6 м; до 180 г) и Siweida Carbon BIRD (3,3 м; до 90 г), Balzer Diabolo (3,6 м; до 145 г), Чёрная Пантера (3,3 м; до 120 г). Моё мнение - для ловли на Днепре с умеренным течением в большинстве случаев подходит тест до 120 г. Добавлю, что есть такое ИМХО, что для Днепра универсальной длиной фидерной палки является 3,6 м.

Спасибо за советы, но купил уже :) не дождался...а купил именно - Siweida Carbon BIRD 3,9 м; до 120 г., но сглупил, кажись со шнуром, взял чего-то Sunline Super PE 8 lb и тперь думаю как им бросать кормаки хотя бы 70-80 грамм... хотя поставил шок 8 метров с 0,20 шнура... буду практиковаться. Все спасибо за советы.

Dream
11.04.2013, 18:31
Спасибо за советы, но купил уже :) не дождался...а купил именно - Siweida Carbon BIRD 3,9 м; до 120 г., но сглупил, кажись со шнуром, взял чего-то Sunline Super PE 8 lb и тперь думаю как им бросать кормаки хотя бы 70-80 грамм... хотя поставил шок 8 метров с 0,20 шнура... буду практиковаться. Все спасибо за советы.
Хороший выбор за свои деньги.
а по поводу шнура реально им бросать и 150-ки, нужно просто с техникой заброса поиграться

integer
11.04.2013, 18:48
Вот и у меня выбор стоит нужно удилище сильное 4.20 длина ...
Большие кольца,
Заброс в районе 75-80 метров Днепр

Пока присматриваюсь к
Cormoran TS feeder 4.20 180 gr
Daiva procaster 4.20 150 gr
Был бы признателен за отклики об этих палках, или совет о других...

FC_2008
11.04.2013, 19:50
Хороший выбор за свои деньги.
а по поводу шнура реально им бросать и 150-ки, нужно просто с техникой заброса поиграться

Спасибо.
Ну, вот чем и займусь, как я понимаю, что с этим шнуром нужно делать плавный бросок? Силовой или какой-то хлесткий тут не прокатит?

Senat
11.04.2013, 21:51
Вот и у меня выбор стоит нужно удилище сильное 4.20 длина ...
Большие кольца,
Заброс в районе 75-80 метров Днепр

Пока присматриваюсь к
Cormoran TS feeder 4.20 180 gr
Daiva procaster 4.20 180 gr
Был бы признателен за отклики об этих палках, или совет о других...

Цена вопроса?
+Важен ли вопрос о длинне в собраном виде?
+Как относитесь к тяжелым дрынам 400+ грамм чисто палки?

После ответа на эти вопросы можно и советовать что то.

integer
11.04.2013, 21:55
Цена вопроса?
Моя жаба не дает потратить больше 1000 грн... идеально где-то в районе 800....
+Важен ли вопрос о длинне в собраном виде?
Очень желательно до 150 см в сборе

+Как относитесь к тяжелым дрынам 400+ грамм чисто палки?

Да в принципе нормально , в юносте отмахал 6 метровым телескопом китайским как болонкой (что-то в районе 550 гр ) :).

Dream
11.04.2013, 21:59
Спасибо.
Ну, вот чем и займусь, как я понимаю, что с этим шнуром нужно делать плавный бросок? Силовой или какой-то хлесткий тут не прокатит?
надо сначало плавно научиться, а потом можно и силовой, и главно палец не распороть, я таки шнуром порезался по неопытности

Сан Саныч
11.04.2013, 22:58
надо сначало плавно научиться, а потом можно и силовой, и главно палец не распороть, я таки шнуром порезался по неопытности
Надо сначала не плавно, а научится перед забросом фрикцион наглухо зажимать! Если совсем кретично и страшно порезать палец, купите себе напалечник, сейчас их великое множество!
Вот несколько разновидностей:

Святослав
12.04.2013, 06:57
Если совсем кретично и страшно порезать палец, купите себе напалечник, сейчас их великое множество!
Вот несколько разновидностей:

Да, только вот новичку в фидере он только навредит. Да и вообще в фидере он немного мешает. Теряется тактильный контакт со шнуром. Так же и всякие там пластыри, изоленты и тд. Используя их можно сделать только хуже.
Имхо.
По фрикциону - да. Если он будет зажат, то шнур не поедет по пальцу на забросе, тем самым разрезая палец:D Именно на слабо зажатом фрикционе и желании закинуть подальше это и случается если шнур тонкий.

Вообще нужно больше работать над техникой заброса и понимать удилище каким ловишь, как оно принимает тонкий шнур, как оно отрабатывает заброс, и как именно нужно этим удилищем делать заброс, когда сделать досыл кистью, или изначально вложится в заброс, итд.

Когда стоит шок, то волноваться уже особо не стоит что он порежет пальцы, но в любом случае - пристрелка важна, хотя бы для того чтобы уложить шнур на катушку под естественным натяжением.
Ну и сам узел шок лидера и основной должен быть как минимум надежным, ну и как максимум идеальным, для беспрепятственного прохождения через кольца.
Ну как то так.
Имхо:)

Karasik
12.04.2013, 09:07
Моя жаба не дает потратить больше 1000 грн... идеально где-то в районе 800....
Очень желательно до 150 см в сборе
Да в принципе нормально , в юности отмахал 6 метровым телескопом китайским как болонкой (что-то в районе 550 гр ) :).
Т.к. вес не критичен, тогда это удилище под Ваши параметры (требования)
Diablo V Distance Feeder
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для меня вес важен (имхо).

Dimka_El
16.04.2013, 19:48
Подскажите пожалуйста по такой палочке Сormoran speciland black feeder 3,6 - 150 гр.?
Кто видел, кто ловил?
Насколько я читал то фирма - дочка Дайвы, а забугорные отчеты вроде бы очень даже ничего.
Да еще и цена в районе 700 грн...

Sergn95
16.04.2013, 21:53
Подскажите пожалуйста по такой палочке Сormoran speciland black feeder 3,6 - 150 г ...

Видел у соседа по рыбалке. Потрусил и посмотрел. Легкий и довольно интересный по строю. По ощущениям отличное удилище на свою цену. Сам же владелец очень доволен.

turbina2261
19.04.2013, 09:50
начитался тут всякого... никогда фидером не ловил, если я сделаю шок лидер с 0.19 шнура выдержит ли он заброс допустим кормушки 100 грамм?

Malyshh
19.04.2013, 10:04
начитался тут всякого... никогда фидером не ловил, если я сделаю шок лидер с 0.19 шнура выдержит ли он заброс допустим кормушки 100 грамм?

А зачем он для такой кормушки? 100 грамм выдерживает шнур 10лб. Я так понимаю сейчас опять началась мода на шок лидеры. Не надо усложнять снасть. Его надо использовать только по необходимости, если ее нет то лучше не использовать. Опишите пожалуйста для чего он вам нужен.

turbina2261
19.04.2013, 10:32
ну у меня шнур на катушке 10 лб, тут пишут могут быть отстрелы, фидер 3,6 150 грамм - поэтому и спрашиваю за шок лидер

Malyshh
19.04.2013, 11:27
ну у меня шнур на катушке 10 лб, тут пишут могут быть отстрелы, фидер 3,6 150 грамм - поэтому и спрашиваю за шок лидер

Не надо шок. 10лб достаточно для того что бы такие веса кидать без отстрелов.
Вы попробуйте покидать, если вдруг начнутся отстрелы, тогда поставьте. Но я не думаю что они начнутся. Вот если бы у вас основной был 6 лб тогда был бы смысл.

turbina2261
19.04.2013, 11:35
Не надо шок. 10лб достаточно для того что бы такие веса кидать без отстрелов.
Вы попробуйте покидать, если вдруг начнутся отстрелы, тогда поставьте. Но я не думаю что они начнутся. Вот если бы у вас основной был 6 лб тогда был бы смысл.
спс! буду пробовать

YuraHanter
19.04.2013, 12:30

Надо четко представлять:
- для какого фидера применяется шнур:
- условия рыбалки:озеро, река, быстрая вода, медленная и т.д.;
- расстояние заброса;
- применяемая оснастка (забрасываемый груз).
Для меня важным критерием было всегда, если я рыбачу на течении - на стальку или шнур, чем меньше диаметр, тем меньше несет груз.
Для Вашего случая, моя рекомендация, - это река, быстрое течение с песчаным дном без "цепы", груз до 100 гр., заброс до 50м.. Если, большее расстояние можно применить шок лидер, но только толку в нем будет мало - будет нести груз.
Если рыбачить на камнях, это ракушка, "цепа", и в случае цепы вся оснастка останется в воде вместе с шок лидером, т.к. обрыв будет происходить на шнуре, или поводке, если он по слабее, но и рыбу хорошую не вытащите - будет обрыв поводка.
На озере для дальнего заброса при сильном ветре с малым грузом, без шок лидера - пойдет. Меньший диаметр, чтобы при забросе не "парусило", там еще илистое дно и т.д.. Можно поставит "шок лидер" и "пулять" за горизонт, но уже с большими грузами, но больший груз и в ил уходит глубже, для некоторых видов оснастки - это просто не допустимо! Ни хвоста, ни чешуи!

Жека Катринець
03.05.2013, 20:04
Решил преобрести фидерок ZEMEX "GRAND FEEDER" 3.60m до 120гр ,но в просторах нета про него не чего непишут,вопрос к тем кто ловит или ловил такой палкой - как он справляется с грузами за сотку? и на сколько метров можно бросить грузом чуть больше сотки+корм:-) ?

duffy333
03.05.2013, 20:40
У Салапина в Лаборатории посмотри: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если речь идет за модели 2013 года, то за модель 3.60/120гр ничего не скажу, но моделью 3.90/120гр бросал кормушку 120гр (правда без корма) на 80м (100 оборотов). Заброс силовым не назвал бы.
Насколько можно бросить с перегрузом по тесту? Это все зависит только от того кто бросает и насколько у него стальные яйца :D Когда берешь это удилище в руки так вообще не верится, что им и 100гр бросить можно.

Жека Катринець
03.05.2013, 20:55
Если речь идет за модели 2013 года...
А вот модель за какой год незнаю (смотрел в Lacky Fisher) но палочка очень понравилась

Жека Катринець
03.05.2013, 21:02
У Салапина в Лаборатории посмотри: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Когда берешь это удилище в руки так вообще не верится, что им и 100гр бросить можно.

Когда собрал палку то тоже удивился как им бросить такой вес,но продавец заспокоил что можно.Но параболик шикарный.

duffy333
03.05.2013, 22:01
... Но параболик шикарный.
:D почему сразу если у удилища гнется что-то кроме вершинки,то это "параболик"? :D Параболик - это когда гнется чуть ли не вместе с рукояткой. Ну, до нее так точно. В просторечье еще "лапшой" или "соплей" называют. Это точно не про эти удилища.
У этой серии хороший прогрессивный строй - они отлично отрабатывают в зависимости от приложенной нагрузки, что на забросе, что на вываживании.
ЗЫ: попробуй параболиком бросить далеко и точно ;)

Antrate
12.05.2013, 21:32
Подскажите пикер до 400 грн. достаточно лёгкий для дочки 10 лет. Сейчас ловит моим MAVER Abyss x series 12FT, но быстро устаёт. Спасибо.

Trolik
12.05.2013, 22:23
Мій вибір - Salmo Elite Sensor. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Andron4ik
16.05.2013, 22:04
Приветствую всех доночников :)
Готовлюсь к летнему отпуску в котором будет уделено время фидерной ловле с лодки (остальная часть хышнег). Опыта ловли фидером с лодки нет, есть опыт ловли карпа карповыми удочками, есть также один фидер-трансформер с секцией которая меняет длину. Все старые снасти скорее всего не подойдут для ловли с лодки на Днепре и течении (длина удилищ 3.30 - 3.60). Разве что кармаки, отводы и, возможно, катушки некоторые можно будет попробовать применить. :)

Вопрос у меня такой. Какие фидерные удилища и другие снасти будут оптимальными для применения на лодке на течении на реке Днепр:
1) Оптимальная длина (советовали брать короткие до 2.5м, но выбор не велик)
2) Кастинг, я так понимаю для течения необходим 80-100, а возможно и больше?
3) Какие катушки лучше применять, размер и тип, например с байтраннером или без, понимаю что байтраннер для карповой ловли, но может он и будет удобен и для фидера? Какой размер катушки оптимален?
4) Что лучше и оптимальнее, леска или шнур? Для течения как я понимаю оптимальнее будет шнур в районе 10 лб, надо ли в конце применять шок лидер?
5) Любые другие советы очень приветствуются :)

Заранее спасибо всем кто постарается мне помочь определится и кто поделится своим ценным опытом :ribak:

Testament
17.05.2013, 09:07
Вопрос у меня такой. Какие фидерные удилища и другие снасти будут оптимальными для применения на лодке на течении на реке Днепр:
3) Какие катушки лучше применять, размер и тип, например с байтраннером или без, понимаю что байтраннер для карповой ловли, но может он и будет удобен и для фидера? Какой размер катушки оптимален?
4) Что лучше и оптимальнее, леска или шнур? Для течения как я понимаю оптимальнее будет шнур в районе 10 лб, надо ли в конце применять шок лидер?
5) Любые другие советы очень приветствуются :)

Заранее спасибо всем кто постарается мне помочь определится и кто поделится своим ценным опытом :ribak:Для лодки фидер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]не дорого и хорошо .Катушка 4000 размер по Шимано,как по мне байт.,не объязателен.По мне предпочтительней шнур,ПП -не дорого и практично,использование шока ,по необходимости,что на дне,диаметр основного .

Guron
17.05.2013, 13:53
флагман слаер 2.4м - 280 грамм ( кастинг--- вранье конечно , но до 130 грамм уверенно )-- 500-550 гривен ( кстати -- как джиговый инструмент ( швабра с кивком )-- для простых проводок на хорошей струе с весами 45-60 грамм -- очень даже

Andron4ik
17.05.2013, 14:00
флагман слаер 2.4м - 280 грамм ( кастинг)-- 500-550 гривен ( кстати -- как джиговый инструмент ( швабра с кивком )-- для простых проводок на хорошей струе с весами 45-60 грамм -- очень даже

Спасибо за этот совет, джиговать тоже надо большими весами, а для них прутов еще нет. Зимой затарился тяжелыми приманками на сильную струю и возможность джигования будет очень востребованной.
Получается что этот спиннинг почти 2 в 1, вариант почти идеальный для меня! :)

Guron
17.05.2013, 14:02
ну вес его там или 190-или 210 грам -- фидера в смысле -- я лично до 35 грам зендером --после 30ти -- слаером
есть тяжолый рексвипер от абугарсии --за 2300грн-- гамно по сравнению с слаером --для джига в смысле хоть и легче

Guron
17.05.2013, 14:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сорь фаворит не флагман
для роси в раене тубелец --- если с берега -- желательно фидер подлиннее ( очень резкий перепад дна -- можно не успевать выматывать -- груз будет застрявать в камнях --- вообщем для этого надо подлиннее 4.2-4.5метра )

Karasik
17.05.2013, 15:34
Приветствую всех доночников :)

У меня Tica Inspiration 2.40 м с тестом до 120 грамм.
Вес 182 гр. Материал - графит. 3 сменные вершинки с большими пропускными кольцами (можно использовать на хеви фидерах для шока).
на крайняк можно и поджигать))))
Очень многофункциональное. Рекомендую.

deda
22.05.2013, 22:29
Парни, подскажите пикерок, не для лодки, до 1500. Нужен обоснованный совет, заранее благодарен.

norb
23.05.2013, 01:04
Парни, подскажите пикерок, не для лодки, до 1500. Нужен обоснованный совет, заранее благодарен.

На выставке(весной) зашли на стенд МАР. С содрудником долго думали какой брать, взяли с тестом до 50 грам у Зума. Модель не помню, но думаю подскажут. Пикер самому очень понравился, отдал(сотрудник) за него 1000+ но не больше 1500.

duffy333
23.05.2013, 11:51
Посмотри Shimano NEXAVE CX Winkle Picker 2.70 - стоимость точно не помню, но в районе 900-100грн. Кроме того Шимановские вершинки известны своей "живучестью" и надежностью.
Вообще для всех фидерных удилищ, а для пикеров тем более, всегда при покупке стоит смотреть на возможность последующей покупки запасных вершинок. А то достаточно часто бывает так, что самая нужная и ходовая вершинка сломана, а замену найти ей либо трудно, либо очень трудно.

Andron4ik
23.05.2013, 12:02
Посмотри Shimano NEXAVE CX Winkle Picker 2.70 - стоимость точно не помню, но в районе 900-100грн. Кроме того Шимановские вершинки известны своей "живучестью" и надежностью.
Вообще для всех фидерных удилищ, а для пикеров тем более, всегда при покупке стоит смотреть на возможность последующей покупки запасных вершинок. А то достаточно часто бывает так, что самая нужная и ходовая вершинка сломана, а замену найти ей либо трудно, либо очень трудно.

Благодаря этому совету нашел еще несколько лодочных пикеров :)
Насколько я понял из совета найти запасные вершинки на шимано не проблема?

duffy333
23.05.2013, 12:09
Ну, это Шимановское удилище совсем не для лодки - нежное оно для этого дела и тест маловат, имхо. Это правда если про Днепр говорить.
Шимановские вершинки есть в украинских интернет-магазинах. Но нужно быть готовым, что стоимость совсем не демократичная - и до 330грн цена может быть :( .

Andron4ik
23.05.2013, 12:19
Ну, это Шимановское удилище совсем не для лодки - нежное оно для этого дела и тест маловат, имхо. Это правда если про Днепр говорить.
Шимановские вершинки есть в украинских интернет-магазинах. Но нужно быть готовым, что стоимость совсем не демократичная - и до 330грн цена может быть :( .

Я умею покупать "там далеко" :)
Благодаря вашему совету я обратил внимание на следующие модели:
Shimano Catana Boat Quiver 2,40m 30-250g
Shimano Nexave Boat Quiver 2,40m 30-250g

Не пойму почему в модели до 250 грамм, а в описании "оснащено двумя различными квиверными вершинками с весом заброса 15-30 граммов и 30-150 граммов".
Сейчас так много умных слов, квиверы, пикеры и т.д., чтобы неопытному покупателю легче было выбирать :D

deda
23.05.2013, 12:20
По поводу вершинок, здесь не могу не согласится. Полтора года назад покупал Дайву Аквалайт, в процесе рыбалок, из строя вышли 2 самые мягкие вершинки, в поисках аналога обкатал пол Киева, но так ничего и не нашел.

Andron4ik
23.05.2013, 12:22
Думаю что при покупки своих фидеров/пикеров/квиверов я сразу закажу несколько запасных вершинок пока модель есть в продаже :)

deda
23.05.2013, 12:30
Думаю что при покупки своих фидеров/пикеров/квиверов я сразу закажу несколько запасных вершинок пока модель есть в продаже :)
Это будет не лишним, могут и не понадобится, но лучше пусть будут в запасе, чем потом мотаться по городу в поисках.

Malyshh
23.05.2013, 12:39

ради интереса зайди потрусить Shimano BEASTMASTER BX MULTI LIGHT MEDIUM FEEDER 9-11 там тест конечно не пикерный - до 70 грамм. Самая мягкая вершинка 0,75 унций. Легенький. В длинне 2,7 вообще жесть. И на лодке с ним удобно, я сам под деревьями с лодки на него пробовал ловить.

deda
23.05.2013, 12:51
ради интереса зайди потрусить Shimano BEASTMASTER BX MULTI LIGHT MEDIUM FEEDER 9-11 там тест конечно не пикерный - до 70 грамм. Самая мягкая вершинка 0,75 унций. Легенький. В длинне 2,7 вообще жесть. И на лодке с ним удобно, я сам под деревьями с лодки на него пробовал ловить.
Спабо, обязательно потрушу, но мне с лодки ловить скорее всего не прийдется, больше на стуле махать :D

Malyshh
23.05.2013, 12:53
Спабо, обязательно потрушу, но мне с лодки ловить скорее всего не прийдется, больше на стуле махать :D

Да сорриии на работе мозги выпали ))) увидел "не" )))
Пы Сы не обосновал. сейчас сделаю. Он легенький, Длинна 2.70-3.30. Бросковый. Есть запас прочности. Кормушки на 20 грамм норм использовать, меньше у меня просто нету. Заброс можно делать и одной рукой. Подлещей до 1 кг вытаскивал на него.
Хотел пикер, но смущал тест до 40 грамм. Хотелось чуток повыше теста. Хотя бы 50-60 грамм. Такой на глаза не попался. Сейчас этот использую и вместо пикера и как легенький компактный фидерок (подкустовный, и там где нету или совсем слабое течение, ну или на Днепре под ногами).

Старый
23.05.2013, 13:10
Да сорриии на работе мозги выпали ))) увидел "не" )))
Пы Сы не обосновал. сейчас сделаю. Он легенький, Длинна 2.70-3.30. Бросковый. Есть запас прочности. Кормушки на 20 грамм норм использовать, меньше у меня просто нету. Заброс можно делать и одной рукой. Подлещей до 1 кг вытаскивал на него.
Хотел пикер, но смущал тест до 40 грамм. Хотелось чуток повыше теста. Хотя бы 50-60 грамм. Такой на глаза не попался. Сейчас этот использую и вместо пикера и как легенький компактный фидерок (подкустовный, и там где нету или совсем слабое течение, ну или на Днепре под ногами).

Павел,
Что значит длина 2.7 - 3.3 м? я тоже ищу фидер для лодки, река Днепр. Есть версии рыбаков, что для лодки достаточно кинуть кормушку 20-30 грамм плюс прикормка и ее вытянет по течению. Не надо кормаки кидать по 80 грамм. Пока я рассматриваю модель TFgear короткая 2.4 метра версия.

Andron4ik
23.05.2013, 13:14
Павел,
Что значит длина 2.7 - 3.3 м? я тоже ищу фидер для лодки, река Днепр. Есть версии рыбаков, что для лодки достаточно кинуть кормушку 20-30 грамм плюс прикормка и ее вытянет по течению. Не надо кормаки кидать по 80 грамм. Пока я рассматриваю модель TFgear короткая 2.4 метра версия.

Подозреваю что есть одно колено которое может удлинить спиннинг, его можно установить, а можно и не устанавливать, в результате будет меняться длина.

Malyshh
23.05.2013, 13:16
Павел,

Я ловил с лодки на Днепре. У меня бывало кормаки в 100 грамм тупо не падали на дно. Зависали в толще, особенно если трава прицепится. Так что тут все зависит от места ловли. Если на Днепре где-то в заливах то можно и 20-30 грамм, но если на течении (особенно когда его дают) то с такими кормушками делать нечего. Я ловил только в одном месте с лодки, у меня шнур был санлайн супер пе 10 либров. (это заранее для тех кто захочет сказать что и 50, 60, 80 грамм хватает, мне не хватало)
Длинна 2.70-3.30 это просто мульти фидер, там идет удлинняющая вставка. Можно ловить с ней а можно и без нее.

Sergn95
23.05.2013, 14:28

Будет время, заскочите на бухару в шимано-рапала (не реклама). У них можно посмотреть пикера: вендженс, нексей, супер ультегра. Не помню, был ли бист мульти-лайт фидер. Имхо, мульти-лайт самое в дырочку, как с берега, так и в лодке пригодится. Удачного выбора!

Сержик
23.05.2013, 22:05
....мы тут недавно вроде-как спорили с уважаемым коллегой по поводу сталечного прута и фидера в соседней теме:rolleyes:....Так вот, лодка, это то место, где сталечный прут будет как находка во всех отношениях и длиной, и не убиваемостью (железяка все же...по бортам в тесноте;)). и длиной и простотой манипуляций ( опустил кормак в воду и стравил стальку) и наконец наличием самой стальки, которой и веса кормаков разные подвластны и сопротивление набегающего потока течения нипочем. Ну а дешевизна снасти говорит сама за себя:)...

Malyshh
24.05.2013, 09:57
А я бы лучше взял бы фидерок до 120 грамм и длинной 2.7. Поставил бы 10 лб шнурочек. Как для меня то я бы на него получил бы больше адреналина чем от прута со сталькой. Я видел как лещей вытаскивали дуплетом на стальку... Не впечатлило. Чисто что бы рыбу напакавать а не получить кайф. Это мое ИМХО. Не для спора!

Guron
24.05.2013, 12:27
Тут как бы кому , что ближе
-- сталечные пруты -- тоже имеют тесты по весам ( если откроете отдел продаж там видно ) другое дело , что эти тесты не пишутся на прутах ( мало похожих , что б обсудить на форумах - относительно кот в мешке при покупке ) , так и для фидеров такая инфа длеко не всегда адекватна
--- несомненный плюс стальки -- чюйка , вес с кормушкой для заброса ( опять же от прута зависит )
--- несомненный минус стальки -- умение пользоваться ( можно испортить настроение на всю рыбалку , проклять всю проволоку и инерционные катухи - на свете )
В этом смысле ( простоты и оносительно нормальной чюйки ) думаю фидеры ( пилькеры ) выигрывают
а для людей кто любит заморочиться в стальке ( к ним себя отношу )-- то сталька конечно -- чюйка в руку весьма и весьма
-- если нет тяги к инерционным катухам и к сальке --- не начинайте ни в коем случае ( может нас еще и прельщает какое то ощющение опасности при забросе . мож мы мазохисты в каком то смысле -- имею ввиду сталеваров )
-- когда бросаеш стальку невкой -- не знаю как другие но думеш не тольку про растояние и точность -- слышен шорох сходящей проволоки (особенно если на дальность ) , ловиш инерцию барабана на траектории излета ( не только слышал -- но и понимаеш -- что есть такая наука -- балистика ) , на ощющениях -- вообщем они с родни ожидания поклевки -- только все происходит быстрее . Про адреналин -- в стальке он выделяется не только при вываживании , но и при забросе . Кто в горы . кто с парашутом , а мы кидаем стальку -- все занятия для удовольствия -- в реальной жизни -- бесполезные .
Признайтесь себе -- не для еды ж мы ловим рыбу ( тут уже как ни считай ( выезд на лодке -10-20 литров бензина ( прог + хонда ) -- прочий непотреб -- все минимум на двоих на пару дней 500-800 грн.-- рыбы можно накупить на месяц и соседям раздавать . не думаю , что выход на рыбалку может стоять дешевле 100 грн-- 5 кил карасей - 2 кила судака или балык сома
ну вот как то так

maxik 87
24.05.2013, 13:24
А я бы лучше взял бы фидерок до 120 грамм и длинной 2.7. Поставил бы 10 лб шнурочек. Как для меня то я бы на него получил бы больше адреналина чем от прута со сталькой. Я видел как лещей вытаскивали дуплетом на стальку... Не впечатлило. Чисто что бы рыбу напакавать а не получить кайф. Это мое ИМХО. Не для спора!

Интресно ,что это за фидер такой ,с длинной 2.7 и тестом до 120 грам?
Я таких не встречал:confused:

deda
24.05.2013, 14:38
PS. Только не говорите мне, что сталька режет воду - большей глупости я ни разу не встречал!

Она действительно режет, но к сожалению не воду. :D

Malyshh
24.05.2013, 14:53
Интресно ,что это за фидер такой ,с длинной 2.7 и тестом до 120 грам?
Я таких не встречал:confused:

Мне Джек такой нашел, я честно не знаю как зовется. Я пока их в живую не видел. Ну у брат фишинга есть до 80 или 90. У меня такой есть дома. Если очень интересно я могу узнать как зовется до 120.

Старый
24.05.2013, 15:07
Мне Джек такой нашел, я честно не знаю как зовется. Я пока их в живую не видел. Ну у брат фишинга есть до 80 или 90. У меня такой есть дома. Если очень интересно я могу узнать как зовется до 120.

Интересно!!!У меня пока вопрос лодочного фидера открыт

Malyshh
24.05.2013, 15:27
Уже узнал :)
Это Тика Inspiration. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть оказывается и 2.40 :). Только как они у меня не спрашивайте, я не видел их в живую. Но радует что квиверы графитовые.

Guron
24.05.2013, 15:29

тест 280-- наверное по кормушке . реально можно вложиться в заброс ( хлестко ) с грузомдо130 грам -- комфортно 100-110
у меня их 2 на 2.4 и на 2.8 --- для лодки 2.4 удобней ( можно еще коротче )
но салька есть сталька

Malyshh
24.05.2013, 16:52

тест 280-- наверное по кормушке . реально можно вложиться в заброс ( хлестко ) с грузомдо130 грам -- комфортно 100-110
у меня их 2 на 2.4 и на 2.8 --- для лодки 2.4 удобней ( можно еще коротче )
но салька есть сталька

Ну это уже скорее бортовое удилище а не фидер.

duffy333
24.05.2013, 18:11
В магазине Lucky Fisher на Саперно-Слободской спросить можно.

Guron
27.05.2013, 09:25
конечно есть и лудше удилища ( может и дешевле )
у меня такого размера и теста --других нет ( нет потому что не покупал ),( но по чюйке -- хорошо себя показали . правда кольца как бы не для шоклидера , но узел проскакивает нормально )
А какого ж размера он должен быть для лодки по вашему
( у меня прогресс 4 так и 2.4 метра --- как бы длинноватое для лодки . кому как конечно)

ЮРКИН777
25.06.2013, 17:09
Уважаемые гуру!
Подбираю первый в жизни фидер. Пролопатив множество форумов, из бюджетников остановился на марке DAIWA. А вот какой именно из них выбрать?
PROTEUS 12 FEEDER (3.6m) 100g - 670 грн.
Procaster H-Feeder 3.60m 150g - 670 грн.
Windcast Feeder 3.60m 120g - 860 грн.
Daiwa AQUALITE Heavy 3.60m 150g - 700 грн.
К ним катушка megaforce x3050 -480 грн.
PROCASTER 3500A -575 грн.
а так же карповик
Regal Carp 3.60m 3.5lbs 715 грн.
Black Widow 3.50lb 3.60m New 555 грн.
катушка
REGAL Z 4500BR 835 грн.
Прошу вашего мнения.
Может есть что то получше вместо этого, а так же другие катушки поставить( как для начала может подешевле).
Буду очень признателен ответам с пояснениями.

ЮРКИН777
25.06.2013, 18:22
а чем отличаются катушки с буквами А и Х? И чем Windcast лучше остальных? Если можно в двух словах!

Child_of_the_darknes
27.06.2013, 14:02
а чем отличаются катушки с буквами А и Х? И чем Windcast лучше остальных? Если можно в двух словах!

Возми в руки ету палочку и сам поймеш, довольно изяшная, чуствительная , хорошо вяжет рыбу за свои дениги!!!

Имею в своем арсенале Виндкаст 3.9 150 очень доволен!!!!

Владимир Македонский
27.06.2013, 15:40
Я как начинающий фидерист взял себе : carbon transit не офицальная палочка siweida 3.00м c тестом 150. L строя.Ловлю возле московского моста на Днепре и вот вчем вопрос.Не виликоват тест и кто может ловил на данный агрегат отпишитесь? Зарание спасибо.

Владимир Македонский
27.06.2013, 16:15
Завтра попробую лайтовую вершинку поставить так как ставил медиум.

kol
06.07.2013, 12:39
привезли в подарок фидер Mivardi Imperium Heavy 3,60 40-100гр,вершинки 1, 1,5 2 3 oz ,интересует мнение специалистов об оптимальном весе используемых кормушек и вобще мнение о самом фидере(мне очень понравился) благодарю

чима
06.07.2013, 17:06
привезли в подарок фидер Mivardi Imperium Heavy 3,60 40-100гр,вершинки 1, 1,5 2 3 oz ,интересует мнение специалистов об оптимальном весе используемых кормушек и вобще мнение о самом фидере(мне очень понравился) благодарю

очень редкий бренд у нас,не думаю что кто то сможет вам дать исчерпывающий ответ.

andreyxy
08.07.2013, 17:43
Хочу себе взять пикер такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Может у кого-то есть? И ему не надо :rolleyes:

Alexandr_Korobchuk
16.07.2013, 13:51
Хочу себе взять пикер такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Может у кого-то есть? И ему не надо :rolleyes:

Правильно хотишь:) пикер бомба, как за свои деньги.
Ща во флагмане можно купить за ~290 грн. (покупал себе еще один на прошлой неделе).

deda
16.07.2013, 14:24
У них появилась новая линейка Дренан, на сайте пока ее не вижу. Взял себе ПадлЧакер 10 фут., отличная вещ.

Sergn95
18.07.2013, 12:47
Добрый день!
Пару вопросов к владельцам фидера shimano speadmaster ax heavy.
Пропускные кольца мелкие на всех вершинках? Строй парабола или ближе к фесту? Максимальный, для него, вес кормушки?

Sergn95
18.07.2013, 15:01
По первым двум вопросам отвечаю сам себе, возможно, не только себе.
Кольца мелкие на всех трех вершинках. Как по мне, то надо менять на более крупные. Строй удилища умерено быстрый.
А вот по весам кормушек, показалось, что его рабочий диапазон 60-80 г.
Прошу поправить, если где-то ошибаюсь.

vvl
18.07.2013, 19:39
показалось, что его рабочий диапазон 60-80 г.

Это его комфортный диапазон, но сотки я им тоже без всяких напрягов пуляю.

Sergn95
18.07.2013, 21:04
Это его комфортный диапазон, но сотки я им тоже без всяких напрягов пуляю.

Кольца на вершинках мелкие, не обратил внимания, есть ли ступенька между последним кольцом бланка и первым на вершинке. Не мешает ли размер колец забросу? И, какая комфортная дистанция ловли?

vvl
19.07.2013, 09:21
Кольца на вершинках мелкие, не обратил внимания, есть ли ступенька между последним кольцом бланка и первым на вершинке. Не мешает ли размер колец забросу? И, какая комфортная дистанция ловли?
Опа... пока нет доступа к палке... отвечу на что знаю.
- т.к. ловлю без шоков, диаметр колец вполне устраивает
- мне показалось от 20 м., им даже если просто замахнуться - пуляет :) (я на все фидера стараюсь ловить от 20 до 50 оборотов 4000 шиманы)

Sergn95
19.07.2013, 16:54
Наконец-то мне удалось добраться до фидеров shimano cx. Отдавая предпочтение бистам серии ах и некоторым моделям вх, ждал возможность посмотреть/потрусить/пополнить арсенал фидером из новой серии. Особенно надеялся на супер ультегру. Дождался! И... полное разочарование по хевикам! Единственная модель, которую не смотрел, файрблуд, все остальное - жуткое зрелище. В итоге, было принято решение взять до пары еще один, любимый и почитаемый мною, shimano beastmaster ax heavy. Зашел к Славе, и, он порадовал возможностью "залечить душу" путем покупки этого легендарного фидера. Забрал один из последних. Доволен, скорее всего на время...
Если недобрая традиция, выпускать новую серию фидеров хуже предыдущей, у шимано сохраниться они потеряют свой кусок пирога. Так мне думается...

Сержик
20.07.2013, 23:25
Наконец-то мне удалось добраться до фидеров shimano cx. Отдавая предпочтение бистам серии ах и некоторым моделям вх,
....а поделитесь пожалуйста впечатлениями от нового приобретения...Всегда интересно несколько мнений, может быть даже на примере какой-то запомнившейся рыбалки с этим прутом.... Спасибо:)

andreyxy
21.07.2013, 19:26
Я завтра поеду такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) куплю :rolleyes:

А можно через него шнур гонять?

Sergn95
22.07.2013, 10:04
....а поделитесь пожалуйста впечатлениями от нового приобретения...Всегда интересно несколько мнений, может быть даже на примере какой-то запомнившейся рыбалки с этим прутом.... Спасибо:)

Собственно, фидерное удилище Beastmaster Heavy Feeder AX хорошо известно многим. Оно снято с производства, ему на смену пришла серия ВХ, а теперь и СХ. Нескольок лет назад, мне повезло найти новый фидер АХ, купив его остался очень доволен. У него хорошие бросковые характеристики, высокая точность заброса, отличная кувствительность, он прекрасно вяжет рыбу, +отличный дизайн (субъективно). Рыбача этим бистом получаю массу удовольствия как от самого процесса, так и от эстетики. Одно из удачных удилищ производителя.
Надеялся купить ему младшего собрата из новой серии, не нашлось такого. Снова зешел в тот же магазинчик, где покупал своего любимчика, и, был приятно удивлен, что они все еще есть в наличии, при этом можно выбрать один из...
Как-то так. Если Вас интересует что-то конкретное пишите сюдой или в л.с.

Boev
22.07.2013, 11:45
Собственно, фидерное удилище Beastmaster Heavy Feeder AX хорошо известно многим. Оно снято с производства, ему на смену пришла серия ВХ, а теперь и СХ.
А чем не устраивает ВХ? Я ним ловил... Абсолютно одинаковые характеристики с моделью АХ. Разница только в дизайне. Но, у ВХ он не хуже, а даже интересней. Новая модель СХ в разы круче и прикольней старых серий...
Про Супер Ультегру совсем не понятно... Очень удачные фидеры. На мой взгляд, самая удачная серия фидеров Шимано на сегодняшний день по соотношению цена-качество. Имею в арсенале медиум и экстра-хэвик. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Обе удилки просто БОМБА. Очень нравятся. Хэвик 3,96/110 тоже выше всяких похвал. У нас уже многие спортсмены их прикупили. Я бы тоже взял, но этот диапазон у меня перекрыт Антаресом и Спидмастером.

Sergn95
22.07.2013, 14:26
А чем не устраивает ВХ?...

Предпочитаю АХ. Высказывал свое мнение исключительно по хевикам и не для полемики.

Malyshh
22.07.2013, 14:54
У меня был хевик АХ, специально искал его, потому что отзывы были о просто "совершенной" палке. Нашел, купил.... Половил им на 2-ух рыбалках и продал. Маленькая ручка. Тяжелый. И совсем не лег в руку. Мне он не понравился, для меня он не комфортный. Взял вместо него MULTI LIGHT MEDIUM FEEDER 9-11 и не могу нарадоваться :)

AndB
22.07.2013, 20:52
У меня был хевик АХ, специально искал его, потому что отзывы были о просто "совершенной" палке. Нашел, купил.... Половил им на 2-ух рыбалках и продал. Маленькая ручка. Тяжелый. И совсем не лег в руку. Мне он не понравился, для меня он не комфортный. Взял вместо него MULTI LIGHT MEDIUM FEEDER 9-11 и не могу нарадоваться :)

ИМХО Всё таки наверное не совсем корректно сравнивать Хеви и Лайт Медиум фидеры. Уж очень разные у них задачи стоят.....:)

Malyshh
23.07.2013, 08:05
ИМХО Всё таки наверное не совсем корректно сравнивать Хеви и Лайт Медиум фидеры. Уж очень разные у них задачи стоят.....:)

Согласен, но я же не сравнивал :) Просто вместо хевика купил медиум. У меня хевик другой есть :)

AndB
23.07.2013, 18:34
Согласен, но я же не сравнивал :) Просто вместо хевика купил медиум. У меня хевик другой есть :)

Да, наверное не совсем правильно понял пост.

И конечно если быть честным, то первый раз слышу отзыв, что АХ Хеви не лёг в руку. У самого это удилище было номер один для Днепра в течении нескольких лет. И лишь после покупки ДМ 100 начал пылиться на полке, но это уже как говориться совсем другие деньги и другая история.......

Алекс
23.07.2013, 21:11
Просто в 10 году ему, АХ 3.9/110, просто не было альтернативы, сравнивать особо не было с чем в тех деньгах.
А Спид 3.9/110 был однозначно круче. Кто мог дополнительно отлистать 120- 130 у.е. и бесцеремонно его оттестировать, - тот подтвердит.
АХ остался в моей памяти неким изнасилованным КАМАЗом с надписью на борте "На Берлин"!

duffy333
23.07.2013, 23:20
И конечно если быть честным, то первый раз слышу отзыв, что АХ Хеви не лёг в руку. У самого это удилище было номер один для Днепра в течении нескольких лет. И лишь после покупки ДМ 100 начал пылиться на полке, но это уже как говориться совсем другие деньги и другая история.......
Та же история и у меня с этим удилищем. И тоже с него на ДМ100 перешел. Но все равно АХ остался "вторым номером" на ночных рыбалках :spin:
И Алекс очень точно подметил "изнасилованный КАМАЗ" :D - это удилище не только у меня "и в хвост, и в гриву" использовалось, и перегружалось безбожно. Но живо до сих пор. И все "родные" вершинки живы. Однозначно очень удачная модель под наши условия.
Я свой летом 2009-го купил. Первый у меня действительно нормальный брендовый фидер после парочки "китайцев" купленных "на пробу". Как сейчас помню, что-то порядка 200 долларов отдал. А потом понеслось...

Malyshh
24.07.2013, 10:02

Просто я до него попробовал другие фидера, которые мне подходили больше :) А покупал я его в прошлом межсезонье. И в первые вышел с ним прошлой весной. Если бы он у меня был одним из первых я думаю мнение было бы другое.
Но все равно короткая ручка меня очень сильно напрягает. У меня плечи немного широкие, и из-за этого с короткими ручками мне приходится напрягаться.

Nycolas
05.08.2013, 22:01
Загальні враження від 2-х вудлищ Земекс - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Відео додам після обробки :)

чима
05.08.2013, 22:14
Загальні враження від 2-х вудлищ Земекс - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Відео додам після обробки :)

Коля,ты ловил ими на этих выходных,по сильному ветру,если да ,то как они ведут себя?

Nycolas
05.08.2013, 22:22
Коля,ты ловил ими на этих выходных,по сильному ветру,если да ,то как они ведут себя?

Ловив вудлищем до 120 гр. Жодного натяку на захльост. Кидає впевнено та далеко. Ловити їм було комфортно :)

чима
05.08.2013, 22:23
Ловив вудлищем до 120 гр. Жодного натяку на захльост. Кидає впевнено та далеко. Ловити їм було комфортно :)

я имел в виду визуализацию поклевок,при сильном ветре,и волне.

Nycolas
05.08.2013, 22:27
я имел в виду визуализацию поклевок,при сильном ветре,и волне.

вершинка була 2 оза, кормушка АХС 70 гр, фідергам стояв (Паша зловив ляща - тому фідергам)
покльовку нанобичка побачив, більшість покльовок плітки також реєстрував незважаючи на хвилі

Красный
08.08.2013, 12:38
Вчера практически спонтанно вышли покидать экстрахевиками. В результате установлено что все удочки хороши, каждая по своему):)

Рекорд дальности поставил Малыш, несколько раз показав результат 104 метра, после выбора слабины. JS Bixod 14,2 до 160 грамм, кормушка - пуля 64 грамма + корм.

Malyshh
08.08.2013, 12:50
Да JS Bixod 14,2 до 160 грамм очень мощная палка. По ощущениям бланк при забросе начинает работать с кормушками 150 грамм. Не привычно держать палку в длине 430 и кидать ею такие веса :) Кормак 112 с кормом на расстояние порядка 80 м летит без особых проблем. Кормак 150 грамм на такую же дистанцию летит тоже без проблем. Пытались даже получить поклевки с 80-86 метров, кормушка 112 грамм стояла со срывами, а бланк не особо то и выгибался, если сказать что не выгибался совсем, только квивер занимал рабочее состояние.

Nycolas
08.08.2013, 12:51
Коротеньке відео:

JS Bixod:
8Jfdho3srpc

Zemex Grand Feeder:
-vrc-C8EGRQ

duffy333
08.08.2013, 18:17
И я там был, мед-вино пил :D
Мне фидер от JS Bixod напомнил мне мой экстра-хевик от Браунинга - Кинг Лонг Рейндж 4.5м/200гр. Также бланк начинает "работать" где-то от веса 150гр, так же огромный запас мощности, так же достаточно тяжелое удилище требующее биг-питовой или серфовой катушки. Действительно такие удилища кидают эти недетские веса на отметку 80м+ без особых проблем. Если выражение "без особых проблем" вообще подходит для такого комплектика. Просто нужно быть в неплохой физической форме для ловли хотя бы 5 часов таким удилищем :D
Вкратце: для любителей мощных жестких "речников" и для неторопливой размеренной ловли ими.

ЗЫ: сравнивал вершинки от этого фидера со своими от Датч Мастера 13.8 до 100гр. Они практически идентичны по длине, по расстановке колец и диаметру. По тесту сравнивал вершинку промаркированную как 2.5оз - она по жесткости оказалась как раз посредине между датчмастеровскими №7 (2оз) и №4 (3оз).

Красный
08.08.2013, 19:32
Bixod. не Dixod:) И это модель, а JS Company - производитель.

Святослав
08.08.2013, 19:36
Bixod. не Dixod:)

А медиумы у них есть?:)

Красный
08.08.2013, 19:48
А медиумы у них есть?:)

Ну, есть 416, до 100, но в живую пока не видно его что то))

Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пару слов от россиян

В догонку, по 430, до 160 вчерашнему.

Вес
Нижнее колено:191,4
Среднее: 83,9
Верхнее:40,8
Квивер: 7,5

итого: 323,6

Святослав
08.08.2013, 20:46
Ну, есть 416, до 100, но в живую пока не видно его что то))

Медиум-хеви, понятно. Чет сразу вспомнился Датч 13.2:)
Хотя где собака зарыта.. 246г в 13.8 :confused::)

Красный
08.08.2013, 21:14
Хотя где собака зарыта.. 246г в 13.8 :confused::)
Это много или мало?

Святослав
08.08.2013, 21:40
Это много или мало?

Ну типа на такую длинну если верить написанному - то очень даже легкий:) Ноооо... нужно смотреть:D

ЗЫ. Вот брутальные палки на 180г тестом :D Это не для меня, просто не ловлю в таких местах, и такими снастями, невдобно чтоль, да и удовольствие не то. В этом году пару раз было что можно и на 150г+ корм ловить, но всегда находилось более ближняя дистанция с норм рыбой:)

Ты вот попробуй как-то на десне на медиум...:D Это наверно как с Хеви Джига на Лайт перейти:) Причем размер рыбы и качество не страдает, а вот позитив от процесса резко возрастает:D

duffy333
08.08.2013, 21:42
Это нормально и даже весьма неплохо - мой Датч Мастер 13.8 до 100гр (очень достойное удилище) весит порядка 260-270гр. Но у него запас прочности ого-го - вчера, например, кормушка АХС-овал 120гр летела под бакен (под 80м) с обычным забросом (процентов 70 от силового).

Если верить Салапину по ориентировочной цене порядка 300 долларов, то она, имхо, некурентноспособна для нашего рынка - за эту цену есть масса уже широко распиаренных и хорошо зарекомендовавших себя фидерных удилищ. Тот же Престон, например.

Красный
08.08.2013, 23:02
ЗЫ. Вот брутальные палки на 180г тестом :D Это не для меня, просто не ловлю в таких местах, и такими снастями, невдобно чтоль, да и удовольствие не то. В этом году пару раз было что можно и на 150г+ корм ловить, но всегда находилось более ближняя дистанция с норм рыбой:) А мне понравилось, что то в этом есть, когда после рыбалке вроде и не устал, а руки немного подрагивают))

Ты вот попробуй как-то на десне на медиум...:D Это наверно как с Хеви Джига на Лайт перейти:) Причем размер рыбы и качество не страдает, а вот позитив от процесса резко возрастает:D
Я считаю что каждый вид ловли, и тем более каждый весовой диапазон достаточно самодостаточен, и в большей мере зависит от собственных предпочтений рыболова. Уверен на Десне можно беспроблемно ловить и пикером лайтовым - как и джиговать 2-мя и 3-мя грамами, главное желание.

Святослав
08.08.2013, 23:37
А мне понравилось, что то в этом есть, когда после рыбалке вроде и не устал, а руки немного подрагивают))
То Вас шановный еще не сильно в фидер затянуло...:D

главное желание.
Скорее комфортные условия и удобство:rolleyes:
Но тут тоже наверно ще не сильно в фидер затянуло

Но бесспорно, каждому классу, свое применение:D

den380
09.08.2013, 11:13
Коллеги,

хочу попробовать новый для себя вид ловли. Встал вопрос о выборе комплекта. Порекомендуйте, пожалуйста, удилище.
Смотрю на медиумы (тест 80-100), длина 3,6 - 3,9.
Бюджет на комплект (палка, катушка, шнурок) порядка 500 грн.
понимаю что что-то "вау" я за эти деньги не возьму. Но... покупать дороже не хочу. Не половив, не поняв "приколы" я все равно не сделаю сейчас осознанного выбора, и в любом случае (если затянет) через сезон захочется чего-то большего, четко под себя и свои условия ловли (имею аналогичный опыт в спиннинге).

Заранее спасибо за советы.

duffy333
09.08.2013, 11:44
Где ловить и кого ловить собираетесь? Стояк (пруды/платники или водохранилище) или река (Днепр или Десна)? Ловить "все подряд" или допустим преимущественно какой-то вид рыб (лещ или карп)?
Так можно будет конкретнее что-то советовать по выбору комплекта, чтобы он меньше разочаровывал.
Хотя (лично мое мнение) при бюджете 500грн "за все" это нереально собрать комплект чтобы он не разочаровывал и чтобы понять "приколы" фидерной ловли... Хотя бы бюджет 800грн.

Sergn95
09.08.2013, 12:31
Коллеги,

хочу попробовать новый для себя вид ловли. Встал вопрос о выборе комплекта. Порекомендуйте, пожалуйста, удилище.
Смотрю на медиумы (тест 80-100), длина 3,6 - 3,9.
понимаю что что-то "вау" я за эти деньги не возьму. Но...

Заранее спасибо за советы.

ПМСМ нормальный стартовый минимум это:
- фидер - siweida carbon transit 360 или 390 см до 90 г = 350 грн;
- катушка - line winder EU300 = 220 грн;
- шнур - power pro 0,15 = 135 грн.
итого: 705 грн.

Roces
09.08.2013, 12:36
- катушка - line winder EU300 180грн на куреневке

Malyshh
09.08.2013, 12:43
Вместо line winder лучше виву посмотреть

den380
09.08.2013, 12:47
duffy333 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), спасибо за ответ.
Как я писал, я четко понимаю что в заявленный бюджет я не впишусь с чем-то "достойным". Но по опыту общения со спиннингом я так же знаю, что осознанный выбор не имея никакого опыта ловли я не сделаю. поэтому первичный опыт хочется получить "малой кровью".

Ловля планируется как на реках, так и на водоемах практически без течения (водохранилища, пруды). Ловлю на диких водоемах, потому на большие трофеи не рассчитываю (во всяком случае на первых порах :)).
По видовому составу рыбы сказать однозначно сложно. Основной прицел на реках планируется на плотву, леща. Ну и конечно что-то будет в прилове. По стоякам - карась, возможно, если повезет, линь, карп.

PS а что сальмовские диаманты это совсем отказать?

Karasik
09.08.2013, 13:22

Шнурок 80 грн (аля Китай)
Катушка - 80-150 грн. любая трех-четырех тысячка (на крайняк "Кобра")
На остаток купить фидер, тот что лег в руку, лучше среднелапшистый - простит ошибки начинающего.
имхо

duffy333
09.08.2013, 13:26
Возможно во Флагмане стоит посмотреть их наборы для фидерной ловли. Обычно там удилище+катушка и "плюшки" всякие типа лески/шнура и крючков/кормушек.

Nycolas
09.08.2013, 13:47
Возможно во Флагмане стоит посмотреть их наборы для фидерной ловли. Обычно там удилище+катушка и "плюшки" всякие типа лески/шнура и крючков/кормушек.

думаю для початку саме те - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergn95
09.08.2013, 14:00
Вместо line winder лучше виву посмотреть

Субъективно! )

gleb
09.08.2013, 19:59
Подскажите пожалуйста где в Киеве можно потрусить Мавер Элит 12фт и новую Систему маверовскую.Спасибо.
Мож кто возьмет в воскресенье на рыбалку( 4-12, Соломенский район)

Красный
12.08.2013, 11:53
А есть пользователи пикеров МАП Параболикс?

den380
12.08.2013, 13:57
спасибо ответившим, буду думать.
Чует мое сердце буду увеличивать бюджет ;)

stalinnn
12.08.2013, 14:35
Нужен фидер для ловли на набережной.
бюджет около 1 000 грн
хватит ли теста 120? или надо 150 ?
ловил на кормушки 80 гр, (мой фидер с тестом до 90гр), сносит течением
Предлагают Фидер Shimano CATANA BX EXTRA HEAVY FEEDER
тест 150 гр.
состояние нового за 750 грн, (смущает вес 429 грамм), стоит ли брать ?
или лучше добавить и взять
Daiwa Windcast Heavy Feeder WNHF13Q-AD

Бренд Daiwa Материал высокомодульный графит Длина 390 см Транспортная длина 137 см Секции 3+3 Кольца 8 шт. Тест по приманкам до 150 г Вес 275 г

цена около 950 грн

gleb
12.08.2013, 15:43
Бери Дайву! У меня такая же.Супер палка! Для набережной самое то, сегодня там буду между 6 и 7 лестницами, с 5 до 9.

Child_of_the_darknes
12.08.2013, 23:59
Дайва будет явно лудше, приятный бланк, вяжет рыбу...., но для набережной как по мне нужна палка пожоще типа бистмастера!! Ето мое мнение, Рыбачю етой палкой етот сезон доволен, но на набережной из-за цепы намного тяжелее выдирать кормаки и лещиков с бровок. Что касается других мест палка супер!!!!

stalinnn
13.08.2013, 15:10
Бери Дайву! У меня такая же.Супер палка! Для набережной самое то, сегодня там буду между 6 и 7 лестницами, с 5 до 9.

Посмотрел Дайву в работе и заказал до 150 в длинне 3,9 (за 935 грн)
В четверг попробую на Днепре.

Antibiotik
13.08.2013, 15:12
Добрый день!
Может кто подскажет как себя ведет данный фидер, каков его строй, может кто рыбачил и поделится своими впечатлениями.:drill2:

Testament
13.08.2013, 18:52
набережной как по мне нужна палка пожоще типа бистмастера!! Извиняюсь,что вмешиваюсь,но если речь идёт о Дайве Виндкаст,то она как раз на порядок быстрее и жоще чем Бист.ИМХО

duffy333
15.08.2013, 15:58
А есть пользователи пикеров МАП Параболикс?
На Украину их было завезено ничтожно мало. Может быть не более десятка удилищ. Хотя удилище отличное: тонюсенький, изящный, но звонкий бланк, чисто "английский" строй. И просто оно красивое ;)

Красный
15.08.2013, 16:36
На Украину их было завезено ничтожно мало. Может быть не более десятка удилищ. Хотя удилище отличное: тонюсенький, изящный, но звонкий бланк, чисто "английский" строй. И просто оно красивое ;)

Удочка на меня произвела просто чумовое впечатление своей изящностью.:)

MAS'
16.08.2013, 12:22
Отловился на спортивном ставке фидерным комплектом SHIMANO ANTARES ANTBXHDB+PRESTON PXR POWER 5000.
Извлечены рыберы: толстолоб (13,43кг.), капр (5,4кг.).
Отчёт здесь:
Прут и катушка отработали выше всяких похвал, даже сам не ожидал.
Рекомендую всем, кто любит пользоваться изящной и надёжной снастью.

YuraHanter
16.08.2013, 12:25
Нужен фидер для ловли на набережной.
На набережной "крутые" условия. Мой совет бери удилище с тестом 150 гр. и не прогадаешь. Шнур на катушке 0,22, чтобы оснастку вырывать с цепы, и катушку соответственно надо подобрать под эту снасть.

den380
20.08.2013, 15:27
Добрый день, коллеги.

к то что может сказать по такой вот палочке SHIMANO, JOY FEEDER 360. Не нахожу ее на офф сайте производителя, посему "терзают смутные сомнения" (с).
Предполагаемые условия использования:
течка-стояк - 50/50
рыба - основной упор плотва/лещ, но возможны варианты.

спасибо за ответы заранее.

bambu4a
21.08.2013, 20:55
Джентльмены, добрый вечер.

Товарищ пригласил порыбачить на фидер. Понравилось. Хочу себе взять комплект из MAP Matchtek 11ft6" Carp Feeder ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и MAP ACS 3000FD REEL C0745. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Что хорошего/плохого можете сказать о таком наборе? Не специалист в области фидера. УЛом всё больше ловлю. Ловить предполагается на слабом течении и без него.

Заранее признателен.

Красный
21.08.2013, 21:08
Джентльмены, добрый вечер.

Товарищ пригласил порыбачить на фидер. Понравилось. Хочу себе взять комплект из MAP Matchtek 11ft6" Carp Feeder ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и MAP ACS 3000FD REEL C0745. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Что хорошего/плохого можете сказать о таком наборе? Не специалист в области фидера. УЛом всё больше ловлю.

Заранее признателен.

Сашин комплект покупался исключительно для ловле карпов на флеты, и несмотря на очень высокий уровень - не является ни речником, ни универсалом. 50 грамм + немного корма (помнишь разговор про маленькие кормушки?) - вот по сути предел этой удочки. Если ты собираешься ловить на озерах-платниках большую часть времени -то классный выбор. Если нужна удочка "на все случаи жизни" - посмотри что нибудь другое, 360 - 390 до 120 грамм. Из свежего - модного, как вариант Земекс Гранд Фидер,390.

bambu4a
21.08.2013, 21:13
Сашин комплект покупался исключительно для ловле карпов на флеты, и несмотря на очень высокий уровень - не является ни речником, ни универсалом. 50 грамм + немного корма (помнишь разговор про маленькие кормушки?) - вот по сути предел этой удочки. Если ты собираешься ловить на озерах-платниках большую часть времени -то классный выбор. Если нужна удочка "на все случаи жизни" - посмотри что нибудь другое, 360 - 390 до 120 грамм. Из свежего - модного, как вариант Земекс Гранд Фидер,390.
Именно, удочка на все случаи жизни. Земекс дюже дорогой. 2800 за фидер пока морально не готов отдать. Не созрел ещё :o

Красный
21.08.2013, 21:16
Именно, удочка на все случаи жизни. Земекс дюже дорогой. 2800 за фидер пока морально не готов отдать. Не созрел ещё :o

2095 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), ну и личные скидки, ИМХО, никто не отменял))

Nycolas
21.08.2013, 21:21
Именно, удочка на все случаи жизни.

Це фантастика - такого навіть у фідері не буває:D
Слаба течія - медуім-хевік
Без течії - лайт-медіум

Краще брати з тестом 90-100 гр, не більше :D
Наприклад Zemex Grand Feeder 390 90gr ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Красный
21.08.2013, 21:21
Такой вопрос.

Что есть из пикеров, кроме Шимановского Нексейва, представленного в продаже, для следующих условий:

50/50 озеро/малая река, течение соответственно от отсутствующего до умеренно сильного ( как этой весной), следовательно кормушки - от 10 до 30 грамм, небольшого объема. Рыба - в основном плотва в озере, и карась+плотва+ голавль - в реке.

ПС

Прочитал требования, и понимаю что скорее всего Нексейв оптимальный, но все же, яка розумная тому е альтернатива?(с)

Nycolas
21.08.2013, 21:24
Что есть из пикеров, кроме Шимановского Нексейва, представленного в продаже, для следующих условий:

Ти я бачу на фідер підсів :D
Велкам в наш фідер-клаб ;)
Пікер - Шімано Спідмастер форева :)

Красный
21.08.2013, 21:27
Ти я бачу на фідер підсів :D
Велкам в наш фідер-клаб ;)
Пікер - Шімано Спідмастер форева :)

Нет-нет-нет, Девид Блейн!:D

Я так, от безделья маюсь, не знаю куда податься)))))

Спидмастер - посмотрю, он существенно выше Нексейва уровнем?

Nycolas
21.08.2013, 21:35

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

bambu4a
21.08.2013, 21:35
Краще брати з тестом 90-100 гр, не більше :D
Наприклад Zemex Grand Feeder 390 90gr ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А Вы не могли бы объяснить - почему именно так? Если можно, хотя бы в паре предложений. :o

Nycolas
21.08.2013, 21:57
А Вы не могли бы объяснить - почему именно так? Если можно, хотя бы в паре предложений. :o

Ви просили вудлище на стояк та слабку течію :confused:
Тому для ваших умов вистачить кормушок 56 гр + корм
Отже беремо вудлище з тестом 90 гр - 56 гр + 30-40гр корму - та довжиною 390 (що додасть нам пару метрів)
приблизно так :)

PS Нажаль, неловив саме таким фідером, але модель 3,90 до 120гр вже придбав :) Для ваших умов маю в арсеналі спідмастер медіум до 100 гр ;)

абориген
21.08.2013, 21:57
Вчера ловил на Днепре на пикер. Взял SHIMANO VENGEANCE WINCKLE PICKER 270, он жестче нежели другой мой пикерок, который Шерман.
Дело было так:
До струи ловил с монкой 0.16, всё было в кайф. С 6-00 до около 8-ми утра рыба крутилась на ближней бровке, стала на корм и клевала. Мелкая, но я не заморачивался размером, пикер же. Вываживания с примерно 25-30 метров были весёлые, всё отлично. Около 10-ти утра дунули воду, поставил шпулю с тонким шнуром, не сносило даже кормушку 20гр. после обреза о ракушку последней 30-тиграммовой. Видать ловил сразу за бровкой и бровка удерживала кормушку. По воде выудил пару подлещиков по-крупнее, причем один был граммов 600. Так я вам скажу, это было прикольно.
Кормушки использовал 20 и 30 граммов Престон, которые из тонкой металлической сетки. Держатся хорошо, но всплывают хреново, а там ракушняк, ну и ага:(
Я им даже умудрился сделать стартовый закорм. Как самосвал использовал фиденую пластиковую кормушку малой емкости (граммов 30) без груза.
Вообще опыт интересный, пикер хороший. Не знаю почему многие говорят, мол VENGEANCE плохой, а вот Нексейв... Отличный пикер этот VENGEANCE - легкий, посылистый, упругий. Ну да ладно.
Сегодня уже пошел с фидером, ессно. Пикер всёж для водоёмов по-меньше.

duffy333
21.08.2013, 22:05
Да. И строй разный: Нексейв - достаточно мягкий под нагрузкой, Спидмастер
- прогрессив в чистом виде, а на потрях так вообще рапира ;)

Sergn95
22.08.2013, 10:47
Здравствуйте, товарищи по фидеру!
Задумался о перевооружении или пополнению линейки фидеров лайт класса. Имея малазийцев бистмастер АХ лайт и бистмастер ВХ мульти-лайт хочется что-то побыстрее. В идеале, лайтик близкий по строю к бистмастеру вх медиум. Хочу уверенно работать с кормушками до 40г+їжа. Рамки бюджета пока не очерчены. Особый интерес вызывает сравнение антареса мульти-лайт и биста.

Sergn95
23.08.2013, 11:03
Возможно, кто-то из спортсменов подскажет на какие фидера легкого класса, средне быстрого строя, стоит обратить внимание?

Нуб
24.08.2013, 23:11
Уважаемые.
Пришло время заменить свои флагманы/робинзоны на более/менее пристойный фидер. Бюджет до 200 (???) у.е. Условия - платники, не крупный карп/крупный (надеюсь) карась. Соответственно стоячий водоем, груза от 20 до 50 (в основном 28-штиль и 42-ветер), глубины в пределах разумного на платниках, расстояние от 20 до "ох нифига себе надо пульнуть" (платники по размеру разные бывают)....
Посоветуйте что-то пожалуйста из средне бюджетного - посылистого, чувствительного и с наличием возможности купить сменные квивертипы взамен убитых, при этом более-менее универсальное для озвученных условий...
И кактуху к нему заодно посоветуйте пожалуйста. Флагман легенд мне очень нравиться, но он у меня походу умирает уже...

AK
25.08.2013, 18:53
Платник, карп... Кто насоветовал купить чувствительное удилище???

duffy333
25.08.2013, 19:33
На карпика - согласен, чувствительное удилище неактуально. Все равно поклевка в стиле "отдай удилище". А вот с карасем чувствительная вершинка не помешает - любит он иногда стать и мусолить насадку. И леска при этом должна быть практически не натянута. Странная и осторожная это рыба крупный карась в стоячих водоемах...
Под указанные условия напрашиваются удилища лайт класса (тест до 60-70гр) в длине 3.30м и медиум класса (тест до 90гр) в длине 3.60м (12 футов).
У Shimano в указанном ценовом диапазоне заслуживает внимание мульти-лайт BEASTMASTER CX MULTI LIGHT MEDIUM FEEDER 9-11. Очень хвалят лайт и медиум из новой линейки Super Ultegra. Но они немного превышают указанный бюджет...
У PRESTON есть фидера CARBONACTIVE C-TECH 11FT и CARBONACTIVE C-TECH 12FT, которые и под эти условия подходят, и в бюджет вписываются, и для которых ловля на платниках родная стихия. Правда 11-футовик двухчастный и немного длинноват в транспортировке.

Катушку под выше указанные условия брал бы в размере 4000-4500 по Шимано, но с бейтранером - есть у рыбы на платниках дурная привычка клевать, когда рыболов отвлекся от удилища :D

AK
25.08.2013, 21:34
На карася напрашивается мах и матч.
Фидер хоть и универсальная снасть, но все же с направленностью на течение. Для стояка есть много других интересных и кайфезных типов ловли.

duffy333
25.08.2013, 21:57
Бедные англичане :D - они хоть и родоначальники фидера, но почему-то не подозревают, что фидер "с направленностью для течения" :D:D
Параболический строй очень многих их фидеров или "английский", как его еще называют, вообще плохо для течения подходит, имхо.

YuraHanter
26.08.2013, 10:34
Вхожу в дискуссию и от себя считаю, что именно ФИДЕР для РЕКИ - это
находка. Прут, сталька - это нормально, когда у тебя есть опыт забрасывания снастей с леской с ее множественным количеством бороды, с распутыванием этой бороды! Вот - ты уже научился бросать и переходишь на стальку. Но, фидер дал возможности сразу всем начинающим рыболовам рыбачить где угодно: то ли на ставку (озеро), то ли на реке. Но, на ставку - там все проще: можешь и на фидер, на поплавчанку и ее разновидности. И самое главное можно ловить и на резинку. Забросил груз, прицепил резинку с оснасткой, с крючками, с кормушками, и т.д., а с другой стороны или "руки", или "фидерок", или любой "спининг" и тягай туды-сюды и забрасывать каждый раз не надо! На реке с течением - ты на резинку уже не половишь, нужен груз, чтобы держал оснастку, попадать каждый раз в одну точку и кормить "одну поляну". Вот здесь "собака и зарыта"!

Сан Саныч
26.08.2013, 14:48
И самое главное можно ловить и на резинку. Забросил груз, прицепил резинку с оснасткой, с крючками, с кормушками, и т.д., а с другой стороны или "руки", или "фидерок", или любой "спининг" и тягай туды-сюды и забрасывать каждый раз не надо

:DRAG:с молотком на охоту тоже можно ходить, вот только у него предназначение другое

duffy333
26.08.2013, 20:45
Но, на ставку - там все проще...
Со всей ответственностью и без всяких ИМХО - на ставке как раз все намного сложнее ;) Там, да и вообще на любом стояке, нужно именно точку кормить - там не канает, как на течении "метр влево, метр вправе - лишь бы бросок до клипсы". Чем больше "не попал" , тем хуже результат рыбалки.
Я принципиально не хочу сравнивать ловлю донными и поплавочными снастями - у каждого вида есть свои плюсы и минусы применительно к каждой конкретной ситуации и водоему.

AK
26.08.2013, 21:05
на любом стояке, нужно именно точку кормить - там не канает, как на течении "метр влево, метр вправе.
Ну я бы так утвердительно не писАл.
Бывают случаи, когда на стояке нужно кормить точку (не 5x5 см, а хотя бы 1x1 метр) но ловить рядом, к примеру на 2-3 метра в сторону или дальше.

Сан Саныч
27.08.2013, 01:46
а хотя бы 1x1 метр
:eek: вы уверены в том что сможете кормить квадрат 1*1 ? Это на каком расстоянии надо ловить то?

duffy333
27.08.2013, 08:45
Квадрат 1м*1м еще нужно суметь закормить ;) Это реально крутой показатель :cool:. Скорее речь идет про 2м*2м. И то что нам сидя на берегу кажется точным забросом "в точку" на дистанцию 30-40м на самом деле в реальности очень часто не соответствует действительности, мягко говоря.
В реальности для этого нужно иметь огромную практику и постоянные тренировки. Поставьте где-то на лугу обычное фидерное ведро на дистанции 30-40м и попробуйте попасть в него хотя бы 5 из 10 раз. А все что "в молоко" пусть товарищ какими-то маркерами обозначает. Познавательное занятие знаете ли. Меня лично в прошлом сезоне о многом заставило задуматься. В этом году получше, но до "10 из 10" еще работать и работать.

абориген
27.08.2013, 09:44
В этом году получше, но до "10 из 10" еще работать и работать.
Не пугайте меня так, а то впору фидера продавать. Хотя, мне всего 40, к 50-ти научусь:D

YuraHanter
27.08.2013, 09:47
:DRAG:с молотком на охоту тоже можно ходить, вот только у него предназначение другое
Если этот "молоток" BROWNING A-500, - то с таким "молотком" очень нормально ходить на охоту!!!
Но, я писал совершенно о другом.

YuraHanter
27.08.2013, 10:04
Квадрат 1м*1м.
В реальности для этого нужно иметь огромную практику и постоянные тренировки. Поставьте где-то на лугу обычное фидерное ведро на дистанции 30-40м и попробуйте попасть в него хотя бы 5 из 10 раз. А все что "в молоко" пусть товарищ какими-то маркерами обозначает.
Я когда-то так со сталечным прутом упражнялся. Обведешь круг и с разного расстояния пытаешься в него попасть, тем более, когда с одного. Но, сейчас есть "клипса" и уже расстояние зафиксировано. Надо быдет обязательно попробовать с фидером.

AK
27.08.2013, 13:36
кормить точку (не 5x5 см, а хотя бы 1x1 метр)

:eek: вы уверены в том что сможете кормить квадрат 1*1 ?

Квадрат 1м*1м еще нужно суметь закормить ;) Это реально крутой показатель :cool:. Скорее речь идет про 2м*2м.

Мой сарказм не поняли.
Мне всегда было интересно как люди кормят точку? Точка в моем понятии - это как воронка от снаряда, а как известно, снаряд в одну воронку 2 раза не попадает. ИМХО правильней писать кормовое пятно, кормовая поляна :) и т.д., но ни как не точка.
И размер поляны прямо пропорционален дальности заброса и неопытности рыбака.
При клипсовании поляна принимает форму эллипса вытянутого параллельно береговой линии.

vvl
27.08.2013, 15:22
как известно, снаряд в одну воронку 2 раза не попадает

Как бывший стрелок :cool: по секрету – еще как попадает, и не только снаряд. То что вероятность этого мала – это да :)
пс: кто подскажет где за ремонт или замену катушкодержателя можно спросить? не нашел тему...

alko
27.08.2013, 16:16
пс: кто подскажет где за ремонт или замену катушкодержателя можно спросить? не нашел тему...

"Родбилдинг" в спиннинге.

Antrate
27.08.2013, 16:52
кто подскажет где за ремонт или замену катушкодержателя можно спросить? не нашел тему...

vvl
27.08.2013, 17:07
И как, удалось решить проблему?
И по чем, если не секрет? в личку пож-ста.

AK
27.08.2013, 18:38
Как бывший стрелок
Из пушки или фидера?

Из пневматики с 10 метров я и сам мастак 2 раза в точку попасть ;)

vvl
27.08.2013, 19:29
Из пушки или фидера?

Не из пушки :D

Из пневматики с 10 метров я и сам мастак 2 раза в точку попасть ;)
Вот и я об этом. Фидером то мы тоже целимся, и расстояния не пушечные. Так что (как бывший пулевой стрелок (намного дальше 10 м) – попадать в одну точку реально – в помощь практика до изнеможения. А у воды еще и отдохнуть хочется, хотя именно во время освоения фидера я понял, что рыбалка – это тяжелый труд :D

Antrate
27.08.2013, 21:46

абориген
04.09.2013, 16:50
У кого есть опыт общения с Shimano BEASTMASTER CX LIGHT FEEDER 3.35??? какие впечатления??? Хочу купить для ловли плотвы на Днепре. А то одни хевики, блин.

Святослав
04.09.2013, 17:27
Хочу купить для ловли плотвы на Днепре. А то одни хевики, блин.

Смотри в сторону Мульти лайта;)

deda
04.09.2013, 19:49
Вот он тебе покоя не дает, уже и я на него заглядываться начал.

DimonDSV
04.09.2013, 21:39
а что за удочка?
а то есть у меня средний, но он большой на некоторых водоемах, на которых рыбачу.
хочу купить хорошее для малых дистанций и медленного течения или вообще без него. примерно на 15-30 метрах в пруду ловить возле камыша не большого карпаки с карасем.

deda
04.09.2013, 21:52
а что за удочка?
Фидерное удилище Shimano Antares BX Multi Light 2,74-3,35m 70g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vvl
04.09.2013, 22:24
Фидерное удилище Shimano Antares BX Multi Light 2,74-3,35m 70g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А чем кроме цены отличается от такого же Beastmaster ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-а?

Malyshh
04.09.2013, 22:32
А чем кроме цены отличается от такого же Beastmaster ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-а?

У меня bx такой, выше всяких похвал... Уже давно хочу о нем пару слов черкнуть, да все никак не соберусь.

deda
04.09.2013, 22:43
Не могу знать, не держал. Святослав говорил о нем лестные отзывы :D

duffy333
04.09.2013, 22:47
Свят известный шиманятник :D

Sergn95
04.09.2013, 23:25
У кого есть опыт общения с Shimano BEASTMASTER CX LIGHT FEEDER 3.35??? какие впечатления??? Хочу купить для ловли плотвы на Днепре. А то одни хевики, блин.

Если найдете, посмотрите медиум вх, он знааачительно интереснее и более универсален.

абориген
05.09.2013, 07:27
А он не сопливый по сравнению с обычным? Вставка не делает его параболиком?

vvl
05.09.2013, 09:14
У меня bx такой, выше всяких похвал...

Я так и знал. Тогда как говориться в рекламе "Зачем платить больше?!" :)

Святослав
05.09.2013, 09:38
Я так и знал. Тогда как говориться в рекламе "Зачем платить больше?!" :)

Ну да, запорожец тоже машина:D

А он не сопливый по сравнению с обычным? Вставка не делает его параболиком?
Нужно понимать, что это уже не хевик и даже не медиум, немного другие задачи, другие веса)
Наоборот, при вываживании более крупной рыбы, вяжущие свойства дадут свой эффект в *копилку* садка. Да и как раз по осени возможность использовать более деликатные оснастки то что нужно.

Про Антарес я ниче не писал вообще, это из других разговоров выдернуто.Я писал о бистмастере новой серии Мульти Лайте)

vvl
05.09.2013, 10:02
Ну да, запорожец тоже машина:D

Кстати, по проходимости многие мерсы обскачет :D
Понятно что цена не из пальца высасывается, но я уже устал переплачивать за бесполезные фантики на изделиях (и не только в снастях). Хотя конечно нужно признать, что еще ни в одной Шимане я не разочаровался :)
пс: сейчас перескочите на фидерный ультралайт, а по весне будете экстрахевики просить :D

Святослав
05.09.2013, 10:04
а по весне будете экстрахевики просить :D

Этой весной и на экстрахеви нереально было толком ловить:D
Поэтому пикер наше все был, че делать если рыба в 10 метрах от берега, в кустах, и 40-50г. кормуху там держит:D

deda
05.09.2013, 10:21
пс: сейчас перескочите на фидерный ультралайт, а по весне будете экстрахевики просить :D
Это не комне Валерыч. У меня КВХ под боком, мне все-равно, что весной будет адская течка;)

абориген
05.09.2013, 16:28
Посмотрел и купил (Shimano Beastmaster CX Multi Light 2,74-3,35m 70g)! Спасибо, Свят, за подсказку. Строй у него вполне гуд. В субботу разловлю. Кормушек к нему накупил 42 и 56 гр. фидерспорт.

абориген
05.09.2013, 16:32
... а по весне будете экстрахевики просить :D
Чё там просить, у меня Банакс Пикколо 40-45 до 180гр - настоящий миномет.

stalinnn
06.09.2013, 23:15
Подскажите , чем отличается Серия BX от Серии CX у Шимано ?

Ajax
08.09.2013, 11:02
Подскажите , чем отличается Серия BX от Серии CX у Шимано ?

Попробуйте посмотреть здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) может найдёте, что-то интересное (полезное).

Sergn95
10.09.2013, 14:47
Здравствуйте, товарищи по фидеру!
Задумался о перевооружении или пополнению линейки фидеров лайт класса. Имея малазийцев бистмастер АХ лайт и бистмастер ВХ мульти-лайт хочется что-то побыстрее... Особый интерес вызывает сравнение антареса мульти-лайт и биста.

Отвечу сам себе, т.к. сегодня, по случаю, забрел в шимано-рапала чтоб еще раз потрусить антарес мульти-лайт и укоренить в себе мнение о необходимости его приобретения. Взял в руки, потрусил - хорошо! Убрал пролонгу, потрусил - хорошо! А затем решил проверить какой хлыст установлен и потрусить с другим. Оказалось, что укомплектован карбоновым на 3 унции?! Остальные же два хлыстика оказались стеклом, после установки одного из них получил строй ооочень близкий к бистмастеру.

Святослав
10.09.2013, 16:32
Оказалось, что укомплектован карбоновым на 3 унции?! Остальные же два хлыстика оказались стеклом
:eek: 3 Уннции и 2 вершинки стекло? - НЕ может такого быть!

Sergn95
10.09.2013, 16:42
:eek: 3 Уннции и 2 вершинки стекло? - НЕ может такого быть!

Вот и я не понял этого. Смотрел мультик ВХ.

Святослав
10.09.2013, 17:06
Вот и я не понял этого. Смотрел мультик ВХ.

У Антаресов вершинки серии Super Tips.
Они все карбоновые. Там не может быть стекла.
А на Мульти-Лайте 3оз - тем более.
Даже на медиуме верхняя вершинка 1.5оз.

s_barrac
17.09.2013, 14:52
Добрый день.
Нужен совет в какую сторону смотреть.
Хочу фидер с тестом до 180 грамм, 3.60 длинна бюджет 600 грн.
Заранее спасибо

Красный
17.09.2013, 19:31
Добрый день.
Нужен совет в какую сторону смотреть.
Хочу фидер с тестом до 180 грамм, 3.60 длинна бюджет 600 грн.
Заранее спасибо

Как вариант фидер Akara Zenith ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________

Кстати до 10 октября - акция," - 15%" на весь Zemex.

ПС

Айко Алгоритм кто то юзал? Есть за что деньги платить?

duffy333
17.09.2013, 20:01
Не хочу никого обидеть, но удилище длиной 3.60м и тестом в 180гр не может быть нормальным фидером в принципе - бланк через чур мощный и короткий чтобы отрабатывать рывки рыбы. На вываживании рыбы, если это не сазан или сом, у такого удилища будет гнуться только вершинка.
Хотя я не думаю, что тот кто покупает такое изделие будет ставить поводки и крючки "спортивных" размеров...

Красный
17.09.2013, 20:21
Не хочу никого обидеть, но удилище длиной 3.60м и тестом в 180гр не может быть нормальным фидером в принципе - бланк через чур мощный и короткий чтобы отрабатывать рывки рыбы. На вываживании рыбы, если это не сазан или сом, у такого удилища будет гнуться только вершинка.
Хотя я не думаю, что тот кто покупает такое изделие будет ставить поводки и крючки "спортивных" размеров...
Я как то взял у товарища покидать Сивейдой таких параметров - реально на 140 граммах она кидала как черенок лопаты - без прогиба. Но люди которые ловят весной плотву на Десне и Роси на "мясо" - этим не заморачиваются, заброс 3-15 метров, шарик 140-160 грамм и крючки 2 номера.

s_barrac
17.09.2013, 21:34
Возьму на заметку. Имелось в виду не более 180.
Сформулирую немного по другому вопрос. Какой фидер лучше взять для ловли на набережной в между 5-6 лестницами? (Бюджет тот же)
Как мне показалось больше чем 3.60 бросать не удобно. А с весом для струи вопрос для меня открытым.

Dood
17.09.2013, 21:52
... Какой фидер лучше взять для ловли на набережной в между 5-6 лестницами? (Бюджет тот же)
Как мне показалось больше чем 3.60 бросать не удобно. А с весом для струи вопрос для меня открытым...

Я только что вернулся с середины между 6 и 7 лестницами.
Целый день - с 7 утра до 7 вечера, грубо говоря, на несильном течении метал кормушки в 90/100 гр + прикормка на 51 оборот катушки (1 об - примерно 98 см, по расчету) - фидером Датч Мастер 4,32 м, с тестом 160 граммов - и ничего, нормально вписывался в габариты Набережной (это если стоять на ступеньках, поближе к воде, при забросе).

Считаю, что минимальная длина фидера (для всех лестниц, в т.ч. от Речного Вокзала и до Моста Метро) должна быть 3,9 м, а тест фидера для несильного течения около 100-120 граммов, а для струи - примерно 150 гр. При сильной струе далеко забрасывать нету резона, так как кормушку даже в 200-300 граммов:D тут же снесет ближе к берегу, под бровку - поэтому я на струе ловлю там, где течением не несет кормушку в 100/120 грамм, это примерно 25-35 метров.

duffy333
17.09.2013, 22:10
Полностью согласен с Dood-ом :spin:

s_barrac
17.09.2013, 22:33
Я только что вернулся с середины между 6 и 7 лестницами.
Целый день - с 7 утра до 7 вечера, грубо говоря, на несильном течении метал кормушки в 90/100 гр + прикормка на 51 оборот катушки (1 об - примерно 98 см, по расчету) - фидером Датч Мастер 4,32 м, с тестом 160 граммов - и ничего, нормально вписывался в габариты Набережной (это если стоять на ступеньках, поближе к воде, при забросе).

Считаю, что минимальная длина фидера (для всех лестниц, в т.ч. от Речного Вокзала и до Моста Метро) должна быть 3,9 м, а тест фидера для несильного течения около 100-120 граммов, а для струи - примерно 150 гр. При сильной струе далеко забрасывать нету резона, так как кормушку даже в 200-300 граммов:D тут же снесет ближе к берегу, под бровку - поэтому я на струе ловлю там, где течением не несет кормушку в 100/120 грамм, это примерно 25-35 метров.

не представляю как на набережной вместить 4,32:helpme:
с предложением 3.9 согласен. Но не понятно почему минимум? :confused:

s_barrac
18.09.2013, 00:47
Если ваша техника заброса на 50 м вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , боюсь вы и с 3,6 плитку за спиной посчитаете!
Читайте написанное и не нужно будет лишний раз напрягать мозг
:Smile053: не такой

Dood
18.09.2013, 08:05
...не представляю как на набережной вместить 4,32:helpme:... :

Вот так можно вместить, еще и место останется для прохода гуляющих граждан :) (забросы выполняются, стоя на нижних ступеньках):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

...с предложением 3.9 согласен. Но не понятно почему минимум? :confused:

Сталечным прутом (примерно 2,0-3,0 м), как правило, при обратном выматывании тащат кормак-сеточку с грузилом 50-150 граммов по дну, так как длина прута, конструкция кормака-сеточки и инерционной катушки (порядка 25-40 см/1 об) не позволяют, чтобы кормак-сеточка при обратном выматывании шел выше дна, он волочится по дну, преодолевая бровки, траву и прочую хрень, собравшуюся на дне.

При использовании фидерного удилища в 3,9 м и более, безинерционной катушки (порядка 80-100 см за 1 оборот) и фидерной кормушки типа АХС, Фидерспорт, от В.Пугача, и пр. (с пластмассовой корзинкой) - кормушка при обратном выматывании идет довольно высоко от дна, не цепляется за бровки и траву, а зачастую за 20-30 оборотов до берега пустая кормушка выходит на поверхность воды. Поэтому, чем длиннее фидер на Набережной, тем лучше - его можно выше поднять при обратном выматывании, особенно если на крючке сидит Рыбоид, так и норовящий уткнуться рылом в бровку или забиться в траву:D.

ЗЫ: вот одна из моделей кормушки от В.Пугача:spin: на оснастке Вертолет:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Sergn95
18.09.2013, 09:58
Возьму на заметку. Имелось в виду не более 180.
Сформулирую немного по другому вопрос. Какой фидер лучше взять для ловли на набережной в между 5-6 лестницами? (Бюджет тот же)
Как мне показалось больше чем 3.60 бросать не удобно. А с весом для струи вопрос для меня открытым.

Ваиранты: Siweida carbon transit 3.90 до 120 грамм, она позволит работать с кормушками грамм 120+корм; Посмотрите что-то из jaxon-а; Опять же прямая дорога во "флагман".

Antrate
18.09.2013, 10:06
Владислав Иванович, силиконовая бусина специальная или обычная? Вы просто натянули на неё вертлюг?

Steel
18.09.2013, 11:22
Сталечным прутом (примерно 2,0-3,0 м), как правило, при обратном выматывании тащат кормак-сеточку с грузилом 50-150 граммов по дну, так как длина прута, конструкция кормака-сеточки и инерционной катушки (порядка 25-40 см/1 об) не позволяют, чтобы кормак-сеточка при обратном выматывании шел выше дна, он волочится по дну, преодолевая бровки, траву и прочую хрень, собравшуюся на дне.

При выматывании шаньку по дну никто не тянет. Прутом шанька изначально отрывается от дна и спокойно выматывается катушкой в пол воды. Достаточно средней скорости.

С чего Вы это взяли - непонятно :). Если б так было - нужно было б чувал запасных шанек с собой на рыбалку брать. А так у меня одна - две за сезон обрывается, а бывает и ни одной.

С ув.

Steel
18.09.2013, 11:43
Считаю, что минимальная длина фидера (для всех лестниц, в т.ч. от Речного Вокзала и до Моста Метро) должна быть 3,9 м
Я тоже не пойму, зачем фидеры такие длинные. Без прикола спашиваю. Неужели, например, 3-х метровой палкой нельзя тянуть кормушку вполводы, или с рыбой спокойно обращаться? Хищника вот спокойно люди берут 2-х метровыми палками с берега, а хищник - это не лещ, который зачастую как газета.

Это хорошо, что у нас Набережные есть, а как таким фидером в кустах ловить?

Реально интересно.

s_barrac
18.09.2013, 12:54
Пока что выбор пал на что то из этого
Salmo DIAMOND FEEDER 150, Mikado FISHFINDER FEEDER 3.66/160, Cormoran FEEDER TS 3.90/150, Cormoran FEEDER FM 3.60/150, DAIWA Procaster HEAVY Feeder 3.90m 150g, в магазине еще предлагали Konger. Ну и Flagman FEEDER MASTER Extra Heavy Feeder 50-180gr 3.90m,Flagman SQUADRON FEEDER H 140gr 3.9m.
Что стоит добавить, исключить из этого списка.

Dood
18.09.2013, 13:08
Да я не против коротких фидеров, и не против также того, что кормак из сеточки идет вполводы (я пока еще подводной съемкой не занимаюсь, поэтому раз я сам не видел этого, то и не настаиваю, "нехай буде впівводи").
Просто я высказал свое мнение, может в чем-то ошибочное, а может, и не очень... на то он и форум, чтобы каждый мог что-то сказать.:)

ЗЫ: про силиконовую бусинку я ответил в личку, так как она к фидерным удилищам напрямую не относится.

duffy333
18.09.2013, 13:33
С таким же успехом можно спросить и зачем сменные вершинки на фидере, если и с прутом видно, когда лещ взял (прут ведь аж скачет по плитам)? ;)
Куча различных моделей фидерных удилищ с различной длиной и тестом появилась благодаря рыболовному спорту - то есть там где "рыба не еда" и за тур нужно ловить все что ловится, а не ждать трофея по пол дня. Поэтому каждое удилище весьма узкоспециализировано и лучше всего отрабатывает именно в каких-то своих условиях. Из-за этого и ходит фраза, что универсального фидерного удилища не существует.
Длина удилища нужна не только чтобы через бровки перетаскивать. Этот нюанс скорее частность для наших условий ловли на Днепре. Во-первых, она нужна для заброса на определенную, иногда достаточно дальнюю дистанцию весьма плохо летящих фидерных кормушек - у подавляющего количества моделей аэродинамика как у кирпича. Про зависимость дальности заброса от длины удилища тут уже как-то "ломались копья" и обсуждалось "за рычаги и точки приложения энергии" :D .
Во-вторых, она нужна для отработки рывков рыбы на вываживании - ну не все же ловят леща с поводками 0.30 и крючками 6-го номера. И не все ловят на Набережной. При ловле на поводки 0.10-0.12 хорошо отрабатывающий бланк значительно важнее хорошо работающего фрикциона на катушке, имхо.
Все эти требования накладывают определенные рамки на соотношение "длина/тест" для нормального фидерного удилища. При существующем уровне материалов и технологий это примерно так выглядит:
пикер - 2.40-3.0м/до 25гр-40гр
лайт - 3.0-3.30м/до 60гр
медиум - 3.30-3.90м/от 70гр до 90гр
хевик - 3.90-4.20м/до 110-120гр
экстра-хевик - 4.20м+/120гр+
В подавляющем большинстве случаев по описанной схеме, если какое-то удилище длиннее, но имеет меньший верхний тест, то оно оказывается "сопливым". И наоборот, если короче, но с большим тестом, то "колообразнее". Есть конечно и исключения, но они к бюджетному сегменту абсолютно не относятся.

ps: еще забыл одну деталь! Так как фидером правильно ловить "под клипсу", то эта длина и гибкость бланка весьма кстати в финальной стадии заброса, а именно тогда, когда основная бьет о клипсу - нормальный бланк достаточно хорошо гасит этот удар, а вот с "дубовым" весьма вероятны обрывы/обрезы/отстрелы при использовании тонкой основной (с разрывной 4-6кг).

Ричард
18.09.2013, 13:43
Во-вторых, она нужна для отработки рывков рыбы на вываживании - ну не все же ловят леща с поводками 0.30 и крючками 6-го номера. И не все ловят на Набережной. Намек понял :D:D:D. Поправлю. Не 6 номер, а 9 Mustad:D...Ну а если серьезно, ловлю всегда фидерами 3.00 м. и 3.60м фирмы Kaida. Тестом до 120 гр. Очень редко ловлю с тестом 150гр (3.90 м). Лишь только тогда, когда дают воду. А вот на Ляще 2013 меня, что-то толкнуло ловить на силовой спиннинг Kaida 100-300gr. И не пожалел. Длина 2.70 позволяла кидать 170 гр. кормушку + корм, на 25 м. (без усилий), и кормак четко лежал на течении, в тот момент когда все остальные, в радиусе видения - перебрасывались...Скорее влияет на дальность заброса еще и то, что спиннинг карбоновый и легкий. Повторюсь-фидеры лежали в чехле.

duffy333
18.09.2013, 13:49
Намек понял :D:D:D.
И мысли не было :eek: Я на пост Steel-а отвечал. Хотя... :D

абориген
18.09.2013, 13:53
Пока что выбор пал на что то из этого...
Salmo DIAMOND FEEDER 150 у меня был, ну, так-сяк. Корморанов даже не видел, а вот на DAIWA Procaster HEAVY Feeder 3.90m 150g стоит заострить внимание. У меня правда он в длине 4,2м, но разница не велика. У меня впечатления самые позитивные.

Ричард
18.09.2013, 13:55
И мысли не было :eek: Я на пост Steel-а отвечал. Хотя... :D:D:D:D

Malyshh
18.09.2013, 14:03
и кормак четко лежал на течении, в тот момент когда все остальные, в радиусе видения - перебрасывались...

Так перезабрасывались не потому что кормак не лежал а потому что надо корм было посылать в точку ловили ))))

Ричард
18.09.2013, 14:06
Так перезабрасывались не потому что кормак не лежал а потому что надо корм было посылать в точку ловили )))) И это тоже. Просто я видел, как сносило 85гр. снасть у соседа под берег. Да и проще мне было с пылящим пластилином.

Святослав
18.09.2013, 14:11
Да и проще мне было с пылящим пластилином.
А как пластилин пылит?:confused:

Nibelung
18.09.2013, 14:14
Как правильно отметили коллеги, не все зависит от удилища. Но все таки попытаюсь ответить на ваш вопрос. Из того что сам пробовал понравилось по бросковым качествам: Тим Дайва H2 район 1800грн, Флагмановский Корсар 3,9 ( Ваня Браташ тулит им не слабо, правда сам Ваня под 2метра :D:D:D) около 500грн., Шимано Бистмастер 3,96мм до 110гр. По нынешним ценам 1000-1100грн. Советую посмотреть еще Токаи до 120гр, думаю будет гуд. Престонами и Корумами, не ловил, да и цена там другая.

Ну, как вариант качество/цена посоветую удилище CYFLENDGER от 150 до 500грн... разнообразный тест и отличное качество.

Malyshh
18.09.2013, 14:16
И это тоже. Просто я видел, как сносило 85гр. снасть у соседа под берег. Да и проще мне было с пылящим пластилином.

Я сидел в соседнем 30-м секторе. У меня был кормак от Пугача 111 грамм, это уже после струи. У меня он стоял на 34 метрах :)

Ричард
18.09.2013, 14:16
А как пластилин пылит?:confused: Размывается не так, как каша. Если нет течения, то я добавляю 10-15 гр. после 10-12 забросов. Не больше. Весь сезон отловил и успешно. 1 кг. хватает на месяц-полтора.

Ричард
18.09.2013, 14:17
Я сидел в соседнем 30-м секторе. У меня был кормак от Пугача 111 грамм, это уже после струи. У меня он стоял на 34 метрах :) Видел))). Сносило в 28 секторе. Я после у него спросил, сильно ли сносило. Говорит-сильно.

Malyshh
18.09.2013, 14:18
Flagman SQUADRON FEEDER H 140gr 3.9m - мне не очень понравился. У него строй как у композитного. Но правда за счет такого строя его скорее всего можно перегружать.

Ричард
18.09.2013, 14:21
У меня был кормак от Пугача 111 грамм, это уже после струи. У меня он стоял на 34 метрах :)
А у него FEEDERSPORT 85гр. У Владимира супер кормаки. Завтра еду десяток брать до 90гр.

deda
18.09.2013, 14:22
А как пластилин пылит?:confused:
По моему одно, противоречит другому. :D Жидкий кирпич !!!

Ричард
18.09.2013, 14:25
По моему одно, противоречит другому. :D Жидкий кирпич !!! Ну тут еще и от производителя зависит. Ловил на Elite- плевался. Ловлю на Pelorus - доволен по уши.

Святослав
18.09.2013, 14:32
По моему одно, противоречит другому. :D Жидкий кирпич !!!

Ну а что тут такого?
Есть же жидкие гвозди...

Malyshh
18.09.2013, 14:34
По поводу длин у меня сформировалось мнение следующее. Для обычной любительской рыбалки в 95% случаев хватает длинны 3.60. Такой длинны при нормальной палке хватает что бы без напряга кидать метров на 50 хотя это достаточно далекая дистанция (у меня рабочие 20 - 40 м). И так же хватает для перевода рыбы через любые бровки (исключение которые я знаю - пару секторов в Украинке где скорее всего плиты стоят на попа, но там и 3.90 и 4.20 не хватает что бы перевести нормальную рыбу). Удилища с длинной свыше 390 скорее спортивные приблуды чем любительские (есть конечно исключения, но ими можно пренеберечь :) )
По тестам. Для обычной любительской рыбалки с головой хватает 120 грамм на Днепре и Десне в любое время. Рассказываю почему. В этом году я заметил что клев самый лучший был там где стояло 80 грамм. Это проверялось в Украинке, на Днепре ниже Канева и на Десне (именно когда струя хорошая давила.) в компании с другими рыболовами.
Итог:
Т.е. для любительской рыбалки лучшие параметры удилка 360 с тестом около 120 грамм. При этом желательно использовать тонкие шнуры с разрывной 8-10 либров (разрывной 8 лб хватает что бы без опасений бросать кормаки 100 гр + корм на 50 м).
Все что написано конечно ИМХО, и на основании моего личного опыта. И описано для ловли на Днепре и Десне. Для стояка параметры конечно будут другими.

Malyshh
18.09.2013, 14:40
А у него FEEDERSPORT 85гр
не ну это не серьезно ))))) У меня подносило 120 грамм треугольные виреки. И фидерспорт 112 в комплектации с сеткой С1 тоже, притом их тянуло сильнее всего при одинаковых весах.

Святослав
18.09.2013, 14:43
По тестам. Для обычной любительской рыбалки с головой хватает 120 грамм на Днепре и Десне в любое время. В этом году я заметил что клев самый лучший был там где стояло 80 грамм. Это проверялось в Украинке, на Днепре ниже Канева и на Десне (именно когда струя хорошая давила.)

Вот это Паша и есть ключевое, просто хороший розлив, и нереальная струя, ну рыба наша естественно не лосось, и делать ей на такой стремнине просто нефик.. и естественно рыба будет там где ей комфортно да и еще жрать есть.
Но вот взять например прошлые года, когда разлив был слабый, но тем не менее вода быстрая, но не на столько, чтобы рыба шла в берегу ( нет такого течения, и нет такой кормовой базы) то бывало и часто, чтобы словить рыбу, нужно было добрасывать до русла ( я про Десну ) ну а там, и 120 и 180 шары катит.
Причем люди ловили таким образом - бросали выше по течению, и ждали пока шар снесет под определенный угол в низ по течению, выматывали и метали снова, и самое интересное, что походу работал принцип покатка, пока шар катит - происходит поклевка.

А в то же время, на комфортной дистанции по классике, из редка удается вытянуть лаврушку.

Так что все относительно, Десна у нас девушка с характером, и именно весной бывает и нужен тест больше 120 гр. Но зачастую, это уже не совсем та фидерная рыбалка:)

Ричард
18.09.2013, 14:43
не ну это не серьезно ))))) У меня подносило 120 грамм треугольные виреки. И фидерспорт 112 в комплектации с сеткой С1 тоже, притом их тянуло сильнее всего при одинаковых весах. Во-во:)

Malyshh
18.09.2013, 14:50
Святослав бывают конечно такие случаи, вот для этого я указал 95% а не 100% :) . Об этом конечно забывать не надо, если конечно есть желание ловить при таких условиях. Но всегда можно встать на Десне так что свободно можно юзать 80 - 100 грамм, надо буквально спуститься/подняться на метров +/- 150. Перейти например на перекат или наоборот к ямке сдвинуться.

Святослав
18.09.2013, 14:58
СвятославНо всегда можно встать на Десне так что свободно можно юзать 80 - 100 грамм, надо буквально спуститься/подняться на метров +/- 150. Перейти например на перекат или наоборот к ямке сдвинуться.
Нельзя:D
Я сам большой поклонник ловить на 60г кормаки на десне, и успешно:D

Но когда я описывал эти условия постом ниже, это зачастую - весна, и ессно весь берег утыкан заборами прутов.
Козырные такие места, где можно будет ловить на 100-120г - заняты, и передаются кум\сват\брат\зять и тд:)
И ты понимаешь, что забравшивсь по ужасной дороге в деснянские хащи - пути назад нет, и нужно ловить на прогоне:D
Да и при высоком уровне, уже не все так просто - перекат, поворот, коса....

Вот например в этом году, я был на 2х рыбалках еще до запрета на десне, пока вода не пошла, но уже перло огого:D
В итоге следующая рыбалка у меня была на Десне только в начале Июля:D

Malyshh
18.09.2013, 15:02
Нельзя:D
И ты понимаешь, что забравшивсь по ужасной дороге в деснянские хащи - пути назад нет, и нужно ловить на прогоне:D

Вот например в этом году, я был на 2х рыбалках еще до запрета на десне, пока вода не пошла, но уже перло огого:D
В итоге следующая рыбалка у меня была на Десне только в начале Июля:D

Аналогично )))) Но правда мы ездили в очень красивые места, где просто сидели на кресле и отдыхали, грелись на солнышке весеннем ))) Хотя все равно на прогоне находили места где стояли АХС 98... На обраточках ))) Буквально махонький приямочек давал обратку под берегом метров этак 5 в длину. Вот на обратке и сидели.

Святослав
18.09.2013, 15:09
Буквально махонький приямочек давал обратку под берегом метров этак 5 в длину. Вот на обратке и сидели.

Ну то понятно. Но ты не бери в расчет этот год, в этом рыба в берегу;) Я про другие менее разливные года. Ладно харе флудить.
Но реально в наших условиях реально теста 110-120г - за глаза.
Екстра хевики очень редко нужны, да и место можно с легкостью найти чтобы не швырять на 70м, а комфортно ловить на 30 как на днепре так и десне например :)

Dood
18.09.2013, 18:27
...По тестам. Для обычной любительской рыбалки с головой хватает 120 грамм на Днепре и Десне в любое время...

...Но реально в наших условиях реально теста 110-120г - за глаза...

Вот оно - нормальный тест фидера для бассейна р. Днепр в черте Киева и вокруг него (так скажем) - 120 граммов.

Большинство конструкторов-производителей фидеров (я уже не говорю об исполнителях из Поднебесной) набили свою руку на такой комбинации длины и теста фидеров хэви и экстра-хэви (с отклонением порядка +- 10 граммов по тесту):

3,6 м - 100 гр

3,9 м - 120 гр

4,2 м - 150 гр

Именно с таким соотношением длины и теста строй фидера получается нормальный, хороший, отличный и т.д.:spin: (кому какое выражение нравится:D) - другими словами, при таких соотношениях они максимально-возможно-конструктивно универсальны для разных условий ловли.

ЗЫ: Хотя в последнее время, желая заполнить "ниши", появились палки типа 3,6 м -150/180 гр; 4,2 м - 80/100 гр и т.д. Но они либо слишком жесткие, либо слишком мягкие, т.е. подходят лишь для определенных и весьма специфических условий ловли. А раз такой товар есть, то его кто-то продвигает, ну, и в результате, вскоре и покупатель находится...

В свое время я приобрел и ловил Трабуккой 3,9 м -150 гр, и Кормораном 3,6 м - 150 гр - лично мне они не понравились, слишком жесткий (быстрый) строй у них оказался.

Сейчас я остановился на Престон Инновейшнс Датч Мастер: 12,8" - 60 гр; 13,2" - 100 гр и 14,2"- 160 гр:spin:.
Фидеры легкие, все более длинные, чем принято по "универсальной" шкале (см. выше), вершинки по 80 см!!!:spin: и есть в продаже!!!, транспортная длина - не более 130 см у ДМ-160 гр (а у ДМ 60 гр и ДМ 100 гр она еще меньше) - но, конечно, хорошая ВЕЩЬ хорошо и стоит!:D

Эти три фидера перекрывают практически все мои условия ловли от стояка и до струи; дальности 15-60 и более метров (можно выполнить заброс на 120 м, но мне так далеко не надо); веса кормушек от 7 граммов и до 120 граммов плюс прикормка (можно и 150 граммов +прикормка, но мне это тоже не надо...). На ставках не ловлю, с лодки тоже, коммерческой ловлей с целью продажи улова не увлекаюсь...

Все вышеизложенное есть мое личное мнение (сокращенно-стилизовано - ИМХО), но могут быть и другие мнения форумчан, которые я оспаривать не собираюсь (вплоть до супер-универсального сталечного прута :drill2: - но это явно не мое, и мне все равно, что круче будет - фидер или прут:D). Мне нравится лично-персонально руководить подсечкой и вываживанием Рыбоида с помощью фидера (при этом я даю лишний шанс Рыбоиду, промахнувшись с подсечкой, и слишком не переживаю, если так происходит):D.

Steel
18.09.2013, 20:34
Именно с таким соотношением длины и теста строй фидера получается нормальный, хороший, отличный и т.д.:spin: (кому какое выражение нравится:D) - другими словами, при таких соотношениях они максимально-возможно-конструктивно универсальны для разных условий ловли.
.
Если я правильно понял, то длина фидера обоснованна не столько необходимостью, сколько особенностями конструкции. Т. е. ради достижения других целей (тест, строй и т. д.) выбирается длина?

Если не прав, сори.

абориген
18.09.2013, 20:42
Если я правильно понял, то длина фидера обоснованна не столько необходимостью, сколько особенностями конструкции. Т. е. ради достижения других целей (тест, строй и т. д.) выбирается длина?

Если не прав, сори.
А чего удивительного? В спиннинге, скажем, та же фигня. Длинным не потвичишь, коротышем не достанешь, а вот звонким 8-мифутовым можно отлично джиговать.

Steel
18.09.2013, 21:02
А чего удивительного? В спиннинге, скажем, та же фигня. Длинным не потвичишь, коротышем не достанешь, а вот звонким 8-мифутовым можно отлично джиговать.
Но в спиннинге удочки с одним тестом могут быть разной длины. А в фидере я читаю, что длина в каких-то рамках:
3,6 м - 100 гр
3,9 м - 120 гр
4,2 м - 150 гр

Dood
18.09.2013, 21:14
Если я правильно понял, то длина фидера обоснованна не столько необходимостью, сколько особенностями конструкции. Т. е. ради достижения других целей (тест, строй и т. д.) выбирается длина?...

Да, длина-тест-строй неразрывно связаны.

Malyshh
18.09.2013, 21:31
В

Интересно. Я даже как-то не задумывался. Ну если посмотреть на фидера (допустим) шимано, у них тест занижен. Т.е. если написано 100 грамм то реально комфортно кидать 120 грамм. При этом у них баланс хороший. Выходит что в 360 и 120 грамм тесте баланс будет совсем неплохой. Многое зависит и от производителя, и от материала. Вот насчет удилок свыше 150 грамм теста в длине 360, так я пока ни одну не встретил, что бы влюбиться в нее.