КПК

Показати повну версію : Вудлища. Обговорення

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Trolik
15.11.2010, 14:18
В цій темі обговорюємо вудлища для фідерної ловлі.

Kong
15.11.2010, 20:16
Коллеги просветите по Престоновским удилищам. Что у них там есть от и до...

AK
15.11.2010, 20:43
Первые посты темы самые читаемые.
На правах рекламы хочу сказать, а возможно и разочаровать, ответив на вопрос
по Престоновским удилищам. Что у них там есть
У Престоновских удилищ есть всё, как и у Блэк Пантер ;): бланк, кольца, катушкодержатель и несколько квивертипов.

DYM
15.11.2010, 22:36
Коллеги просветите по Престоновским удилищам. Что у них там есть от и до...

Як завжди, торгова марка та розробки родом з Великобританії, а виробництво китайське, але дуже якісне. Широка лінійка представлена 5-ма серіями, вудлища досить вузькоспеціалізовані під певні умови лову, мають легкі бланки, "параболічного" ("складного" - експерти поправлять) ладу з легкістю пуляють заявлені ваги та прекрасно відпрацьовують на рибі.

В мене в арсеналі лише 2, досвіду не багато, але я ними абсолютно задоволений.

Kong
15.11.2010, 23:54
Первые посты темы самые читаемые.
На правах рекламы хочу сказать, а возможно и разочаровать, ответив на вопрос

У Престоновских удилищ есть всё, как и у Блэк Пантер ;): бланк, кольца, катушкодержатель и несколько квивертипов.

Привет! Сашь, я в курсе что есть у фидерного удилища :D. Я просил может кто разложит по полочкам, по моделям с ТТП. Или может у кого есть пдфный каталог.

Nycolas
16.11.2010, 10:16
Привет! Сашь, я в курсе что есть у фидерного удилища :D. Я просил может кто разложит по полочкам, по моделям с ТТП. Или может у кого есть пдфный каталог.

каталог - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

DYM
16.11.2010, 10:25
Или может у кого есть пдфный каталог.

Каталог вудлищ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Hot-Yox
16.11.2010, 14:06
Подскажите пожалуйста, какой лучше фидерок можно прикупить в районе 1000 грн, так, чтоб можно было хотябы метров 80 бросать, а то я со своим бюджетным Flagman Pride дальше 50, ну не как!:(
Заранее спсб!

Trolik
16.11.2010, 14:16
Максимальна дистанція лову не завжди залежить від вудлища. Часто вона залежить і від рибака. А ще частіше - від відповідності першого і другого. Одні рибалки краще кидають м"якими вудлищами, інші - жорсткими. Вам, імхо, треба спробувати декілька варіантів жорсткості вудлищ і вже потім вибирати прут саме під свій стиль і під свої фізичні можливості.

VIsko
16.11.2010, 16:23
Максимальна дистанція лову не завжди залежить від вудлища. Часто вона залежить і від рибака. А ще частіше - від відповідності першого і другого. Одні рибалки краще кидають м"якими вудлищами, інші - жорсткими. Вам, імхо, треба спробувати декілька варіантів жорсткості вудлищ і вже потім вибирати прут саме під свій стиль і під свої фізичні можливості.
Як додаток до вищезазначеного ще можна добавити: тип водойми, котушка+шнур+тип оснастки+тип годівнички - все має значення, ну і останнє, треба перевірити свої 50 метрів. Може не все так погано.
Ловити фідером з 50 метрів більше ніж достатьньо, я не враховую окремі місця і сезон лову.

Sergik09
16.11.2010, 17:24
Подскажите пожалуйста, какой лучше фидерок можно прикупить в районе 1000 грн, так, чтоб можно было хотябы метров 80 бросать, а то я со своим бюджетным Flagman Pride дальше 50, ну не как!:(
Заранее спсб!

Я присоединяюсь к выше сказанному! К сожелению удилищ которые сами бросают на выбранную дистанцию ещё не придумали! Тут ещё нужно правильно научится бросать и не боятся поломать!

Kong
16.11.2010, 17:41
Заранее спсб!

Как правильно отметили коллеги, не все зависит от удилища. Но все таки попытаюсь ответить на ваш вопрос. Из того что сам пробовал понравилось по бросковым качествам: Тим Дайва H2 район 1800грн, Флагмановский Корсар 3,9 ( Ваня Браташ тулит им не слабо, правда сам Ваня под 2метра :D:D:D) около 500грн., Шимано Бистмастер 3,96мм до 110гр. По нынешним ценам 1000-1100грн. Советую посмотреть еще Токаи до 120гр, думаю будет гуд. Престонами и Корумами, не ловил, да и цена там другая.

Carlos10
17.11.2010, 08:33
Доброго времени суток!
Уважаемы, подскажите, пожалуйста, если бы вам нужен был фидер для дальнего заброса на стояке либо для работы на течении, то что бы вы взяли исходя из бюджета в 1000 грн -
1. Team Daiwa HF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - подозрительно низкая цена, везде под полторы, или
2. Spro TFX8 PASSION FEEDER ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?

Приоритеты - надежность и легкость дальнего заброса.

И поругайте на всякий случай выбранную катушку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Заранее спасибо:)

SEMEN
17.11.2010, 09:26
Протестировал в нормальном режиме новый Бист Мастрер до 110 гр. Вопросов к палке нет. Рабочие качества на высоте. Мне показалось, что он стал легче по сравнению со старой версией. Единственное, что не понравилось в новом - это его внешний вид. ИМХО, из-за бордового лака он выглядит как-то дёшево. Старый выглядит солидней.

Kong
17.11.2010, 10:31
1. Team Daiwa HF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - подозрительно низкая цена, везде под полторы, или

Ну флагман иногда делает подарки нам простым рыбацюгам. За что его не сильно любят коллеги конкуренты :D:D:D. Главное не спутать Team Daiwa HF и Team Daiwa H2. Внешне близнецы, но абсолютно разные по строю. Team Daiwa HF, строй средний, как принято говорить модерейт. У меня он был, но так до реки я с ним и не дошел продал, ибо купил по ошибке спутав с Н2. Он скорее всего для ставков и ловли карпа или не сильного течения, благодаря своему строю, крупную рыбу "вяжет хорошо", тут есть владельцы оного, раскажут лучше меня. Н2 совсем другой фидер, жесткий, для рек с сильным течением и с ценой в два раза выше.

Carlos10
17.11.2010, 10:42
Главное не спутать Team Daiwa HF и Team Daiwa H2.
Спасибо за ответ
Перезвонил и уточнил - Team Daiwa Heavy Feeder (безо всяких двоек). Модель типа 10-го года....

SPRO не вариант, бо их, оказывается, нету нигде уже. Как вариант предложили Balzer Magna Maestro. Думать, или Daiwa будет в порядке?

Kong
17.11.2010, 10:55
Спасибо за ответ
Перезвонил и уточнил - Team Daiwa Heavy Feeder (безо всяких двоек). Модель типа 10-го года....

SPRO не вариант, бо их, оказывается, нету нигде уже. Как вариант предложили Balzer Magna Maestro. Думать, или Daiwa будет в порядке?
Balzer Magna Maestro - хороший фидер, можно сказать народный. Но как по мне, тяжеловат. Хотя может я уже привередничаю.

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:47 ----------

или Daiwa будет в порядке?

Конечно будет в порядке. Фидер хороший с полужестким тубусом, что тоже приятно. Если решишь его покупать, обязательно собери его в магазине и на "потрях", что бы не стучал, иногда попадается такое в Дайвовских фидерах. Я свой Н2 случайно на камни уронил плашмя, такой грохот был, думал на 100 000 кусочков разлетится, фиг там, цел-целехонек. Удивлению не было предела, после этого рыбалок 10 уже, ноу проблем. Хотя я бы еще порекомендовал Токаи до 120гр. Как по мне очень толковый фидер за небольшие деньги. Кидучий и вязкий.

Dream
17.11.2010, 19:05
Хотел задать давно такой вопрос, как правильно подобрать вершинку к весу кормака, интересует как подбирать на пустой кормак или на полный, там где маркировка в унциях там ясно, а вот бывают вершинки без маркировки, хотелось бы знать как их подбирать
Спасибо!

Ruma
17.11.2010, 19:18
Хотел задать давно такой вопрос, как правильно подобрать вершинку к весу кормака, интересует как подбирать на пустой кормак или на полный, там где маркировка в унциях там ясно, а вот бывают вершинки без маркировки, хотелось бы знать как их подбирать
Спасибо!

ИМХО - Вершинки скорее нужно подбирать основываясь на наличии течения, но это всё равно скорее набор совокупных факторов.
а если вопрос в чуствительности вершинок то - раз надцать писали на форуме, дабы не повторять всем набившее оскому - "читайте ветку":D, скажу просто - взяли все в одну руку за кончик и увидели всё.
вес кормака имхо не имеет никакого отношения к вершинкам, он скорее имеет отношение к тесту удилища:)

Dream
17.11.2010, 19:26
ИМХО - Вершинки скорее нужно подбирать основываясь на наличии течения, но это всё равно скорее набор совокупных факторов.
а если вопрос в чуствительности вершинок то - раз надцать писали на форуме, дабы не повторять всем набившее оскому - "читайте ветку":D, скажу просто - взяли все в одну руку за кончик и увидели всё.
вес кормака имхо не имеет никакого отношения к вершинкам, он скорее имеет отношение к тесту удилища:)
Ну какая мягче или жестче я знаю как определить, просто до этого читал, что подбирается простым способом, вешается кормушка и если вершинка сгибается от веса на 90градусов, значит это она, если недогиб или перегиб, значит надо менять вес кормака, только вот не понял, если таким способом проверять, то надо пустую кормушку вешать или полную?

Ruma
17.11.2010, 19:30
Ну какая мягче или жестче я знаю как определить, просто до этого читал, что подбирается простым способом, вешается кормушка и если вершинка сгибается от веса на 90градусов, значит это она, если недогиб или перегиб, значит надо менять вес кормака, только вот не понял, если таким способом проверять, то надо пустую кормушку вешать или полную?

это может быть актуально только для мест без течения, но если честно не вникал
У вас есть фидер с кастингом, а вершинки и кормушки вы выбираете соответственно месту ловли.
И на самую тяжёлую кормушку вы можете поставит самую лёгкую мягкую вершинку.
Пы.Сы. если вы перечитаете всю ветку то поймёте почему можно к тяжёлой кормушке использовать самую мягкую вершинку

Балыкши
17.11.2010, 19:33
Да ... перегиб - это как? Комелёк вершинки горизонтально расположен?
А, вообще, тов. Dream - меньше надо замарачиваться этими премудростями, а ловить рыбу ... - это мой добрый совет.

Ajax
17.11.2010, 21:25
Коллеги, хочу преобрести себе фидер в росте 3,6 и тесте до 100 или 120 гр. Обратил внимание на Takai (3,6 до 120 гр).
Подскажите где его можно посмотреть, потрясьти.

Dream
17.11.2010, 21:51
Да ... перегиб - это как? Комелёк вершинки горизонтально расположен?
А, вообще, тов. Dream - меньше надо замарачиваться этими премудростями, а ловить рыбу ... - это мой добрый совет.
ставлю на течение более жесткие вершинки, и получается что не видно поклевки, вот и заморачиваюсь на счет веса :)

=Михалыч=
18.11.2010, 09:55
ставлю на течение более жесткие вершинки, и получается что не видно поклевки, вот и заморачиваюсь на счет веса :)
простите, а что Вам мешает поставить самую "мягкую" вершинку? В кокце концов Вы были на рыбалке у воды, могли по очереди протестировать все вершинки, которые были у Вас в наличии, и сделать определенные правильные выводы! Если Вы протестировали все вершинки и это не дало положительного эффекта, выход один - меняйте фидер...

Opelevod
18.11.2010, 10:10
Тогда, так сказать, созрел другой вопрос, при каких условиях применять вершинки типа 2oz 3 oz?

vvl
18.11.2010, 10:33
Тогда, так сказать, созрел другой вопрос, при каких условиях применять вершинки типа 2oz 3 oz?

Я пока только на Десне применял...

Dream
18.11.2010, 10:37
простите, а что Вам мешает поставить самую "мягкую" вершинку? В кокце концов Вы были на рыбалке у воды, могли по очереди протестировать все вершинки, которые были у Вас в наличии, и сделать определенные правильные выводы! Если Вы протестировали все вершинки и это не дало положительного эффекта, выход один - меняйте фидер...
хочу просто докупить вершинки так как в комплекте было две и одна сломалась и не знаю как подобрать под мой способ ловли, ловлю на течении, кормаки 60-80г, та что осталась более жесткая и поклевки еле заметны

=Михалыч=
18.11.2010, 10:53
ИМХО, чем слабее течение, тем "мягче" вершинка. Скажем так, если вы ловите на Десне на струяке, то думаю 4 oz будет в самый раз, вершинки помягче будет гнуть "мама не горюй". На Днепре сейчас применяю вершинки 2 oz , так как комфортно можно работать кормушками 40-60 грамм, весной 3-4 oz, в зависимости от струи и дальности заброса, на слабом течении или при отсутствии его - 1 oz или 0.75 oz...
Все относительно, каждый ловит так, как ему удобно.

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------

ловлю на течении, кормаки 60-80г
Думаю если докупите 2 вершинки (2 и 3 oz) не прогадаете точно.

Malyshh
18.11.2010, 11:42
ПС: Недавно общался с поставщиками данного производителя то весной обещали еще одну серию фидеров сделать...

Женька а какие еще не известно? Вот если бы екстрахевик 3-х составник...

Dream
18.11.2010, 13:38
Думаю если докупите 2 вершинки (2 и 3 oz) не прогадаете точно.

Спасибо за ответ, но хочется узнать как проверить вершинки, если нет маркировки, иногда продавец впаривает вершинку 1oz, а реально это 2-3oz, как реально это можно определить?

=Михалыч=
18.11.2010, 14:30
Спасибо за ответ, но хочется узнать как проверить вершинки, если нет маркировки, иногда продавец впаривает вершинку 1oz, а реально это 2-3oz, как реально это можно определить?
Как вариант, например, если вы сломали 3-унцовую вершинку, возьмите с собой 2 смежных (2-х и 4-х), на месте и определитесь, и т.д...
Но лучше поспрашивать у ребят, может кто порекомендует продавца, которы не "впаривает" свой товар, а говорит все как есть...

Opelevod
19.11.2010, 16:51
Интересует мнение, выбираю между двумя удилищами Balzer International Magna Special Feeder. 3,9m
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и Фидерное удилище Flagman Greenline Feeder 3.90 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] оба практически до 150 грамм кастинг, может кто-то ловил а может у кого-то и сейчас есть.

SlooD
19.11.2010, 21:17
Интересует мнение, выбираю между двумя удилищами Balzer International Magna Special Feeder. 3,9m
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и Фидерное удилище Flagman Greenline Feeder 3.90 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] оба практически до 150 грамм кастинг, может кто-то ловил а может у кого-то и сейчас есть.

аналогичный случай был в Шепетовке....:D
точно такой же выбор стоял и у меня...и отзывы по Флагману, именно по этой модели, были очень и очень...
взял Бальзер...он дешевле был...и визуально понравился...потом украли...купил снова его ;)
товарищ купил Флагман...пару раз бросал им...ну если честно тоже ниче так дрын...зелененький...симпатичный...довольно чувствительный...бросает нормально....
я думаю вам нужно поддержать оба удилища в руках, потрусить так сказать...и какой понравится - тот и берите...где то они на уровне...так я думаю...взяв любой особо не прогадаете...:spin:

adnkiev
19.11.2010, 22:02

У меня есть гринлайны 3,6 до 120 грамм
и 3,9 до 150 грамм.
Так тот который 3,9 больше нравится и бросает нормально и рыбу вяжет,
а вот 3,6 проваливается на забросе.
Если чесно то давно ими не ловлю с берега, в основном с лодки стал ими ловить, так как не жалко это мои первые фидера.
На выставке во флагмане показали мне новой серии фидер бюджет 300-350 гривен. Мне понравился и в руку отдаёт и строй речной.

Ziller
19.11.2010, 22:17

Balzer-ом не ловил, но по Greenline 3,9 скажу, что качество бланка отличное, набор вершинок больше для рек (2,3,4,5oz), уголь- девятка нагрузки держит отлично (по весу равен немцу, но руки не ломит), фурнитура китайская без нареканий, отлично балансирует с Легендой или Дайвой начиная с 3500 (шимана только с 4000). Из минусов: кольца мелковаты, поэтому не любит тонкую плетню, строй жесткий (при забросе работает 1\3 бланка), забросы можно делать на 50-60 м но на пределе, кормушки можно использовать до 120гр без корма смело, при вываживании спасает только фрикцион и неспешное выгуливание рыпа. Вообщем, Greenline - это рабочая неубиваемая палка начального уровня для ловли рыбы на сильном течении (Днепр, Десна) для крупной белой, ИМХО.

Sergn95
19.11.2010, 23:05

За Бальцер не скажу... ни разу в руках не держал.
Что касается флагмановского гринлайна... Хотел взять ребенку для почина. Сейчас в продаже новая серия(!!!) Был в двух флагмановских магазинах, в каждом смотрел по 2-3 фидера. Ни единого без брака! Посоветовался с продавцом на рынке у которого обычно скупаюсь... Он сдал все гринлайны, т.к. 9 из 10 бракоши. Как по мне, за эти деньги лучше взять что-то из Микадо.

SlooD
20.11.2010, 10:20
За Бальцер не скажу... ни разу в руках не держал.
Что касается флагмановского гринлайна... Хотел взять ребенку для почина. Сейчас в продаже новая серия(!!!) Был в двух флагмановских магазинах, в каждом смотрел по 2-3 фидера. Ни единого без брака! Посоветовался с продавцом на рынке у которого обычно скупаюсь... Он сдал все гринлайны, т.к. 9 из 10 бракоши. Как по мне, за эти деньги лучше взять что-то из Микадо.

а брак в чем? на что обращать внимание в первую очередь при покупке?

Titar
20.11.2010, 18:09
На фирму производитель:)

Ziller
21.11.2010, 00:01

В первую очередь надо обратить внимание на стыки (при покупке заметил заплыв графита в штекерном соединении) и на внутренность колец (наплывы лака и трещины на вставках). Китай однако...

1968
21.11.2010, 00:08

Брал на Шулявке в Доме Рыбака свой фидер 3.90 Джексон три года назад, так до сих пор как живой... И стоил недорого. После него Бальзер Хюлесс 3.90 там же взял, такая же рабочая лошадка. При покупке говорили в магазине что если вдруг чего то типа обращайся. А чего обращаться если повода нет... (С Дома Рыбака пиво...:D)

SL
23.11.2010, 09:46
а случайно никто из народа не пользовал эту удочку (http://shimano.kiev.ua/shimano-forcemaster-boat-210-ml.html) для донной ловли с лодки? достаточно ли будет чувствительный кончик, или подскажите, где ее можно пощупать (менно в тесте 10-120)

Trolik
23.11.2010, 09:56
а случайно никто из народа не пользовал эту удочку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для донной ловли с лодки? достаточно ли будет чувствительный кончик, или подскажите, где ее можно пощупать (менно в тесте 10-120)

Це вудлище для легкого і не дуже легкого тролінга. У Віскера була паловка цієї серії. Там, здається, навіть крестик на комелі вирізаний під пояс для викачування... :rolleyes: Такщо, нмсд, кінчик не буде достатньо чутливим для індикації покльовки білої риби.:o

Adm1
23.11.2010, 10:04
а случайно никто из народа не пользовал эту удочку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для донной ловли с лодки? достаточно ли будет чувствительный кончик, или подскажите, где ее можно пощупать (менно в тесте 10-120)ИМХО - надать смотреть Пикеры. Мой Диабло до 115гр тестом должен был бы уложиться в эти задачи. Только он чуток длиннее будет. 3.15 :)
Или "Ленинградский" :D

SL
23.11.2010, 10:04
Це вудлище для легкого і не дуже легкого тролінга. У Віскера була паловка цієї серії. Там, здається, навіть крестик на комелі вирізаний під пояс для викачування... :rolleyes: Такщо, нмсд, кінчик не буде достатньо чутливим для індикації покльовки білої риби.:o

ну 10-120 и 100-200 думаю разница есть, вопшем надо пощупать вживую.
а такое (http://fishermarket.ru/3752.html) есть в Украине, и пользовал кто-то?)

задача конечно не более 2м (

Malyshh
23.11.2010, 11:09
а случайно никто из народа не пользовал эту удочку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для донной ловли с лодки? достаточно ли будет чувствительный кончик, или подскажите, где ее можно пощупать (менно в тесте 10-120)

Есть пикера братфишинг длинной 2.7 и тестом до 80 грм. Стекло. В комплекте 2 квивера. Можешь попробовать поискать. Для лодки самое оно.

Игорек
23.11.2010, 12:05
Tica Inspiration 2.40м 40-120гр.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dood
23.11.2010, 12:51
а случайно никто из народа не пользовал эту удочку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для донной ловли с лодки? достаточно ли будет чувствительный кончик, или подскажите, где ее можно пощупать (именно в тесте 10-120)

1. Скорее всего, в заявленном тесте 10-120 гр., цифра "10", мягко говоря, немного неточная.

2. А если так:
Удилище BANAX WCF80XH ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- длина 2,44 м (транспортная длина 1,28 м);
- 3 вершинки на 80, 120 и 200 гр.

SL
24.11.2010, 13:46
Tica Inspiration 2.40м 40-120гр.
http://fishing.kiev.ua/vb3/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=436638

что-то мне подсказывает что найти его будет непросто в Киеве :) порядок цен каков?
1. Скорее всего, в заявленном тесте 10-120 гр., цифра "10", мягко говоря, немного неточная.

2. А если так:
Удилище BANAX WCF80XH (http://777fishing.com/shop/details/664/207/fidernaya-programma/udilishcha/banax/udilishche-wcf80xh.html)
- длина 2,44 м (транспортная длина 1,28 м);
- 3 вершинки на 80, 120 и 200 гр.
160 уев для лодочного девайса (который еще будет стучать по люминю) перебор как по мне :(

Sergn95
24.11.2010, 20:21

Несколько с опозданием... брак был абсолютно несистемным... где-то кольца "гуляли" и керамические вставки прокручивались, где-то хлысты не входили, где-то колено не держалось... где-то отверствие в самом тонком колене было залито лаком на половину диаметра... Отакэ.

Игорек
24.11.2010, 20:44
что-то мне подсказывает что найти его будет непросто в Киеве :) порядок цен каков?

160 уев для лодочного девайса (который еще будет стучать по люминю) перебор как по мне :(
400гривен

Dream
24.11.2010, 21:02
Подбираю фидер в районе 100$, хевик, с тестом до 150г, основная ловля Днепр (течение), хочется посылистый фидер и чтобы рыбу вязал, присмотрел фидер Tica Feed Back 140 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кто что подскажет по этому фидеру, или предложит лучшую альтернативу за те же деньги.
Спасибо!

Ajax
24.11.2010, 21:16
Подбираю фидер в районе 100$, хевик, с тестом до 150г, основная ловля Днепр (течение), хочется посылистый фидер и чтобы рыбу вязал, присмотрел фидер Tica Feed Back 140 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кто что подскажет по этому фидеру, или предложит лучшую альтернативу за те же деньги.
Спасибо!

Об этом фидере ничего сказать не могу. Но можете посмотреть на вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хоть он и немного дороже но у ребят есть скидка для домовых.
Моё личное мнение.

ztz
25.11.2010, 09:49
Возможно, данная информация кому то будет интересна. Довольно длительное время в углу пылился сей девайс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2,7м 2-12гр. Ловлю уже другими палками, а этот и не продашь и выкинуть жалко. Решил в этом году попробовать его в качестве пикера. Интересно было, как он будет регистрировать поклевки мелкой рыбы, ну и, конечно, с какими грузками он будет справляться. Весна, Русановский канал, плотва. Довольно четко регистрирует поклевки ладошечной рыбки. Начинал с 20гр, дошел до 40, больших с собой не брал. Уверенный силовой заброс, грузик улетал метров на 50-60. Летом решил попробовать ловить леща. Кормушка 60гр + каша (наверное около 90-100гр), опять таки силовой заброс и все это хозяйство летит на тех же 50-60м. Довольно четко регистрировал поклевки мелочи и более крупной рыбки. Ловил впоследствии им как с лодки, так и с берега. Вот тебе и лайт. Отакэ:)

AK
25.11.2010, 10:46
2,7м 2-12гр.
Кормушка 60гр + каша (наверное около 90-100гр), опять таки силовой заброс и все это хозяйство летит на тех же 50-60м.
Фантастика!!! :eek::eek::eek:
А ультралайтом, к примеру так 1,6 метра, 0,5-3 грамма, не пробовали фидерить на набережной? :D

Святослав
25.11.2010, 11:01
А ультралайтом, к примеру так 1,6 метра, 0,5-3 грамма, не пробовали фидерить на набережной? :D

Я лайтом когда-то только пробовал на живца ловить))и то груз был 10 грамм:D А тут такой перегруз ...чудеса:D:D

Ruma
25.11.2010, 11:05
Возможно, данная информация кому то будет интересна. Довольно длительное время в углу пылился сей девайс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2,7м 2-12гр. Ловлю уже другими палками, а этот и не продашь и выкинуть жалко. Решил в этом году попробовать его в качестве пикера. Интересно было, как он будет регистрировать поклевки мелкой рыбы, ну и, конечно, с какими грузками он будет справляться. Весна, Русановский канал, плотва. Довольно четко регистрирует поклевки ладошечной рыбки. Начинал с 20гр, дошел до 40, больших с собой не брал. Уверенный силовой заброс, грузик улетал метров на 50-60. Летом решил попробовать ловить леща. Кормушка 60гр + каша (наверное около 90-100гр), опять таки силовой заброс и все это хозяйство летит на тех же 50-60м. Довольно четко регистрировал поклевки мелочи и более крупной рыбки. Ловил впоследствии им как с лодки, так и с берега. Вот тебе и лайт. Отакэ:)

это вы канал Русановский что ли перекидывали
Для справки - в местах где проводят весеннюю плотву ширина канала от 50 до 60 метров, вот дальше не смотрел, вродь ближе к патона пошире, но там у нас коммуникации от фонтанов по центру должны быть.

Да и то что прутик не сломался сразу это только плюс производителю, но время его службы уменьшается с каждым таким забросом, оно себя потом покажет, или на забросе или на рыбке....

ztz
25.11.2010, 11:23

Нет подрукой такой палочки, УЛ не увлекаюсь.

Я лайтом когда-то только пробовал на живца ловить))и то груз был 10 грамм:D А тут такой перегруз ...чудеса:D:D

В здобутках сей палки имеется ночной судак на живца, правда не большой.:)

это вы канал Русановский что ли перекидывали
Для справки - в местах где проводят весеннюю плотву ширина канала от 50 до 60 метров, вот дальше не смотрел, вродь ближе к патона пошире, но там у нас коммуникации от фонтанов по центру должны быть.

Да и то что прутик не сломался сразу это только плюс производителю, но время его службы уменьшается с каждым таким забросом, оно себя потом покажет, или на забросе или на рыбке....

Канал не перекидывал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4416136&lon=30.6057215&z=17&l=0&m=b В месте ловли ширина канала 70-75м. Забросы делал немного под углом.
Лучше пусть прутик погибнет в бою, чем под слоем пыли.

Святослав
25.11.2010, 11:23

ну человек пишет о том что выкинуть его жалко, и не продать уже) так вот и фанится так с ним:D Тут просто походу вклейка стеклянная, не такая уж хлябенькая, вот всю наверно нагрузку и берет на себя. Врядли бланк гнется тоже. Он скорее всего очень жесткий:)

Sergn95
25.11.2010, 13:23
Спасибо!

Конкретно за фидера сказать не могу, не имел опыта. Если они такие же как их катушки, то это разумное соотношение цена/качество!

Opelevod
25.11.2010, 13:50
А кто имел опыт общения с фидерами фирмы Mikado, говорят популярная модель ультравиолет и ещё есть пару хэвиков.

Святослав
25.11.2010, 14:44
А кто имел опыт общения с фидерами фирмы Mikado, говорят популярная модель ультравиолет и ещё есть пару хэвиков.

Ультравиолет довольно хороший, легенький, удобный. Знакомый ловит на него. Но лично мне больше нравятся фидера с болие широкими кольцами:) Купил себе недавно этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Довольно легкий в руках, и удобный, пока был с ним только на одной рыбалке 100 грамм кормак + корм на 50 метров без проблем и усилий кидал:)

Браташ
25.11.2010, 15:33
фидер-спиннинг.
Есть такой и у меня.
Как-то во время ночевки на острове в низовьях Днепра стало скучно.
Напарник спал....рыба плескалась. и я решил половить белую. взял свой Беркли Черривуд 2,4 8-25 грамм, связал партеностер, взял кормак в 80 грамм, корм в него, опариков на крючек и понеслась.
И поклевки ладошечной густеры не заставили себя ждать.
Бросал уверенно, сначала мягко, потом осмелел.
Поклевки регистрировал по светлячку, четкие, звонкие.
В общем, порою дубовый спинниг очент даже пикер.

vvl
25.11.2010, 16:00

Знакомый ловит на него.

В руках только подержал (у знакомого Святослава брал :)), мне понравился. Особенно понравился форма выгиба вершинки после установки на подставку – у своих такого добиться не выходит. Но т.к. он был (вроде) до 90 гр. бросать не захотел – тяготею к хеви :bb:

Святослав
25.11.2010, 16:15
В руках только подержал (у знакомого Святослава брал :)), мне понравился. Особенно понравился форма выгиба вершинки после установки на подставку – у своих такого добиться не выходит. Но т.к. он был (вроде) до 90 гр. бросать не захотел – тяготею к хеви :bb:

У меня на дайве тоже так вершинка гнётся :o :D

Opelevod
25.11.2010, 16:21
Святослав ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а какие вершинки идут в Дайве Аквалайт ( я имею ввиду по OZ) ?

vvl
25.11.2010, 16:23
У меня на дайве тоже так вершинка гнётся :o :D

Хоть разок еще это увидеть :D

Святослав
25.11.2010, 16:31
Святослав ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а какие вершинки идут в Дайве Аквалайт ( я имею ввиду по OZ) ?

Чесно даже не знаю..:o Там просто не написанно на них:eek: Стеклянная вершинка самая чуйкая и мягкая. Я с ней и ловил. кормак 100 грам + корм. А остальные две...довольно такие жесткие. Сказал бы что там 3-4 Oz. Но я их не тестил, так как условия позовляли ловить на самую мягкую и чувствительную.

Ziller
25.11.2010, 17:51
Так там графитовые вершинки и есть 5oz и 4oz (150 и 120г без корма) и применяются они на сильном течении или на карпа.

_KII
25.11.2010, 18:14
Сразу скажу, что после нескольких лет ловли донными снастями всё больше тяготею к относительно мягким удилищам.
Есть в наличии пикер Микадо. Как по мне немного дубоват, возможно всё дело в быстром строе бланка. В пределах максимального теста - самое то, как по мне. На вываживании хотелось бы по мягче. На большой рыбе, со шнуром, на первый план выходит умение правильно пользовать фрикционом. Хевиками данного производителя не ловил, но думаю что линейка Микадо схожая.

Вопросик всем.
Есть у меня Бестмастер 3,6/4,2 до 110 грамм. Данное удилище многим известно. Несколько раз порывался его продать или обменять на 3,9. Но в этом году с товарищем плотно присели на одно место по лещю. 4,2 оказался находкой, через ближнюю, очень крутую бровку в 10-15 метрах от берега, рыбу без проблем проводил только им. 3,6 - конечно тоже проводил, но процент сходов :eek:.
Тот же фидер в росте 3,9 до 110 мягче или нет?
И что есть из Шимановской линейки немного мягче Бестмастера(старого)?
Дайва, в принципе, мягче Шимано?

С ув.

SEMEN
25.11.2010, 19:43
Дайва, в принципе, мягче Шимано?

С ув. Нет не мягче.
Если нужно что-то мягче Бистмастера, тогда смотри Салмо.

Boev
26.11.2010, 10:11
И что есть из Шимановской линейки немного мягче Бестмастера(старого)?
Мягче BeastMaster AX (medium 3,65 & heavy 3,96) только новый SpeedMaster AX. Реально сделали палки совсем не похожие на первую серию. Очень мягкие, деликатные и лёгкие. Строй медленный. В хэвике комплект вершинок с диаметром 2,3мм как у пикер-лайт-медиумного диапазона, тест 1-2-3Oz. Палки явно не для струи.

_KII
26.11.2010, 11:08
Если нужно что-то мягче Бистмастера, тогда смотри Салмо Т.е. композит?

Мягче BeastMaster AX (medium 3,65 & heavy 3,96) только новый SpeedMaster AX. Реально сделали палки совсем не похожие на первую серию. Очень мягкие, деликатные и лёгкие. Строй медленный. В хэвике комплект вершинок с диаметром 2,3мм как у пикер-лайт-медиумного диапазона, тест 1-2-3Oz. Палки явно не для струи.
Плохо дело, но не критично.:) Для струи мне как раз и надо. Вот только не хочется, чтоб течением в бублик фидер гнуло.
В принципе в моём фидере меня всё устраивает, но была надежда, что новая серия немногим мягче.
А в ролике на Белянском Вы Спидмастером ловили?

Trolik
26.11.2010, 11:21
Т.е. композит?

Салмо теж бувають різні. Композитний у них Тайфун. А Еліти і Гранди - карбонові.

Boev
26.11.2010, 11:24
А в ролике на Белянском Вы Спидмастером ловили?
Нет. Ловили пикерами Byron.

Dream
26.11.2010, 14:43
а кто в Киеве продает джексоны?

Sergn95
26.11.2010, 16:34

Могу ошибаться. Скорее всего только под заказ, т.к. цены у них поднялись существенно. На виноградаре, в районе рынка есть точка. Там продают остатки с витрины. По пару фидеров, карповиков да спинингов осталось.

Ruma
26.11.2010, 20:27

Возле метро Дарница на рынке есть точка , специализировались на Джексоне, последний раз был у них год назад так что не знаю как там сейчас

1968
26.11.2010, 21:10

На М.Дарница есть точка - Джексонами торгует.

Dream
29.11.2010, 21:34
присматриваю фидер на следующий сезон в районе 100$ (+-) и наткнулся на такой
нужен для течения, в основном Днепр
Из прочитанного архива и советов "бывалых", еще положил глаз на такие:
1) Balzer Magna Maestro 3,9
2) SPRO TFX6 Dyno Force Feeder 3,90м
3) Mikado Ultraviolet Heavy Feeder
Что посоветуете? На фидер начал ловить в этом году - понравилось, в арсенале пара не дорогих медиумов, и полноценно ловить на Днепре ими не получается, потому ищу вариант душевного фидера, который будет приносить удовольствие от рыбалки :drill2:

Святослав
29.11.2010, 22:17
ищу вариант душевного фидера, который будет приносить удовольствие от рыбалки :drill2:

Ну думаю, тут только Вы сами, сможите найти себе подходящий фидер, который станет для вас душевным:) Ведь каждому свое, кому потяжелей, кому помягче и тд:)

KRONIK
02.12.2010, 16:15
Возле метро Дарница на рынке есть точка , специализировались на Джексоне, последний раз был у них год назад так что не знаю как там сейчас

Всё также Лёня торгует....могу завтра узнать если что-то кому-то нужно....

Dream
02.12.2010, 17:23

если не сложно, узнайте, что есть с джексонов в пределах 100$, нужен хевик 3,9м, а то никак до дарницы не доеду.
Спасибо!

Ruma
02.12.2010, 20:36

Леска Crocodile Premium 0,08 0,1
Леска Crocodile Winter 0,08
и Леска Crocodile Fluorocarbon Coated 0,1

всё в размотке 25 метров
ну и по чём нынче опиум для народа - в смысле скока стоят
Спасибо

KRONIK
02.12.2010, 20:45
Леска Crocodile Premium 0,08 0,1
Леска Crocodile Winter 0,08
и Леска Crocodile Fluorocarbon Coated 0,1

всё в размотке 25 метров
ну и по чём нынче опиум для народа - в смысле скока стоят
Спасибо

по 50 м. сёдня видел....... около 20 грн...... завтра уточню

сёдня должон был быть есчо завоз......

Мишка
04.12.2010, 00:04
Купил себе недавно этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Довольно легкий в руках, и удобный, пока был с ним только на одной рыбалке 100 грамм кормак + корм на 50 метров без проблем и усилий кидал:)
Хочу купить себе на 3.6 тест 150. Не подскажите где его можно потрусить кроме как в интернет магазинах я его нигде не встречал.Мне нужен фидер для дальних забросов - свыше 80 метров кормака 80 гр.

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:38 ----------

ищу вариант душевного фидера, который будет приносить удовольствие от рыбалки :drill2: Медиумом (тест 90г = кормуха 50г+30г прикорм)вполне душевно ловить если не лезть на "струю". С любым из перечисленных вами фидеров я буду получать удовольствие от рыбалки. Но "рыбалка" у каждого своя.

Dood
04.12.2010, 08:24
...Хочу купить себе на 3.6 тест 150. Не подскажите где его можно потрусить кроме как в интернет магазинах я его нигде не встречал.Мне нужен фидер для дальних забросов - свыше 80 метров кормака 80 гр...

м. Харьковская, строительный рынок на ул. Ревуцкого, рыболовный магазинчик-стекляшка №4 (см. схему), фидеры Konger (Польша) всевозможных длин и тестов, в т.ч. и 3,6м на 150гр был в наличии где-то месяц назад, а после я не посещал это заведение.

Я придерживаюсь такой "усредненной" градации длины фидера и более-менее комфортной дальности заброса:
3,6 м - до 60 м;
3,9 м - до 80 м;
4,2 м и более - 100 м и более.

SlooD
04.12.2010, 10:36
м. Харьковская, строительный рынок на ул. Ревуцкого, рыболовный магазинчик-стекляшка №4 (см. схему), фидеры Konger (Польша) всевозможных длин и тестов, в т.ч. и 3,6м на 150гр был в наличии где-то месяц назад, а после я не посещал это заведение.

Я придерживаюсь такой "усредненной" градации длины фидера и более-менее комфортной дальности заброса:
3,6 м - до 60 м;
3,9 м - до 80 м;

а какой ценовой сегмент Konger? (3,6 м. например) не в курсе?
и как они в целом? в двух словах...
спасибо

Dood
04.12.2010, 10:52
спасибо

В этом году Konger сильно прогрессирует, по крайней мере, в отношении фидеров - при желании можно найти ссылку в Интернете и ознакомиться с русскоязычным каталогом.
Появилось несколько значительно полегчавших видов фидеров из высокомодульного графита, по довольно-таки вкусным ценам.
Я брал 3,9 м - 150 гр аж за 700 грн. (при просьбе сделать скидку "члену профсоюза", цена с 740 грн тут же округлилась до "700" - меня это устроило).:)
По качеству - немного ниже Трабукко, хотя внешнего "лоску" вполне хватает:D.

vvl
04.12.2010, 11:01
спасибо

Вячеслав, бери 3.9 (имхо)...ты же часто ловишь ниже газопровода, а там такая бровка эротичная под берегом, я об нее столько лещей отбил...

Святослав
04.12.2010, 11:07
Вячеслав, бери 3.9 (имхо)...ты же часто ловишь ниже газопровода, а там такая бровка эротичная под берегом, я об нее столько лещей отбил...

не везде она там. Напротив бакена не так чувстуется она, как до. Имхо:o

vvl
04.12.2010, 11:16
не везде она там. Напротив бакена не так чувстуется она, как до. Имхо:o

Когда ночью вода падает – чуствуется хорошо и практически везьде...

AXIC
04.12.2010, 11:30

3,6 м - до 60 м;
3,9 м - до 80 м;
Тут можна непогодитись. Я б не став привязувати довжину фідера до дальності закиду. По вашій теорії щоб кинути на 200 м. потрібно 8,4 метра. Колись експерементував з довжинами і нічого такого незамітив. Я з антареса знімаю вставку 60см. і з 4,26 стає 3,66 але на дальність це невпливає. Коротшим фідером можна робити швидший чи різкішей закид і добитись тих самих результатів. Це моя думка яка підтверджена випробуваннями.

Dood
04.12.2010, 11:37
Я мав на увазі більш-менш комфортне закидування (про що й відмітив у своєму повідомленні) - однак, звичайно ж, при сильному бажанні та фізичній можливості, цілком можна досягнути значно довших відстаней закидування, фідерами меншої довжини, цілком з цим погоджусь.:spin:

Однак моя теорія закінчилась відстанню "100 м и более" - про конкретні 200 м я нічого такого не казав:D

101 м - це теж "100 м и более", як не крути:D

SlooD
04.12.2010, 11:52

Валера, хочу себе просто полную линейку собрать - 3,6 / 3,9 / 4,2 :D
чтоб, так сказать, почувствовать разницу ;)
3,6 я думаю, тоже без дела стоять не будет....очень часто и на короткой дистанции ловим :)

vvl
04.12.2010, 12:33
Валера, хочу себе просто полную линейку собрать - 3,6 / 3,9 / 4,2 :D
чтоб, так сказать, почувствовать разницу ;)
3,6 я думаю, тоже без дела стоять не будет....очень часто и на короткой дистанции ловим :)

Дело не в дистанции ловли, а в возможности повыше поднять кончик удилища и не дать рыбе упереться в бровку, а она местами резкая как ступенька...

ValeraYar
04.12.2010, 14:25

3,6 м - до 60 м;
3,9 м - до 80 м;

Конгеры видел на Троещине на против Фестивального в Спорт Маркете на втором этаже .Тоже разных длин и тестов .Да цены от 400 гр .

Мишка
04.12.2010, 20:35
Спасибо за ответ и совет. Мне Когнер (тот что свыше 600 грн) тоже понравился. Но я прицелился на эту Дайву сделанную в Китае (Дайва аквалайт 3.6, 150).

Ziller
04.12.2010, 22:52
Спасибо за ответ и совет. Мне Когнер (тот что свыше 600 грн) тоже понравился. Но я прицелился на эту Дайву сделанную в Китае (Дайва аквалайт 3.6, 150).

Были недавно в Флагмане на Перова, две недели назад. Там новый завоз был, может новенькие привезли.

Dream
04.12.2010, 23:11
Вопрос про фидер: Energo team Power Feeder 150 (Венгрия)
Был на бухаре, увидел такую паловку: 3.9м тест 40-150г карбон im8
Что понравилось, так это большие кольца, не тяжелый и более/мение качественно сделан на свои деньги (~600грн), причем там же сравнил его с Джексоном Кристалис, так джексон вообще показался мрачным...
Читал архив, обсуждений про этот фидер не встречал, потому решил спросить здесь, может кто-то юзал, расскажите плюсы/минусы, ну и вообще стоит обращать внимание на такой или лучше поискать другой вариант
Вот фото:

RSM
06.12.2010, 14:42
Для тех кто сомневается какой длинны должен быть фидер.

Идеально иметь разные длинны, причем начинать от 3 метров и заканчивать 4,5.

Какой бы я выбрал себе если бы у меня была возможность купить только один - однозначно 3,6.
Почему? да потаму что он в разы легче чем 3,9 им гораздо приятнее и комфортнее ловить. Дальность заброса - она зависит не только от длинны фидера и ее почти не будет. Бровка возле берега - единственная проблема но и она решается подниманием рук над головой во время выкачивания крупной рыбы. Да и где у нас такие бровки? Возможно только набережная. Я на газопроводе ловил в разных местах и везде 3,6 был более чем. Даже в Украинке 3,6 вполне достаточно.

Andy IT
06.12.2010, 17:36
Уважаемые Домовые!

Подскажите, кто ловил этим удилищем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Планируется использовать на стояке на карасика с УЛ кормушками. Возможна встреча с карпиком 3-5 кг.

Doors
06.12.2010, 18:28
Подскажите пожалуйста, где можно потрясти удилище Mikado FISHFINDER FEEDER 3.97/160? Хочу сравнить с Magna Maestro IM-8 - Zammataro 3,9/150. А то на форумах пишут много разного, кому нравиться, кому - не очень...:confused: Хотелось бы живьем подержать. Заранее спасибо:)

Sergik09
06.12.2010, 19:07
Подскажите пожалуйста, где можно потрясти удилище Mikado FISHFINDER FEEDER 3.97/160? Хочу сравнить с Magna Maestro IM-8 - Zammataro 3,9/150. А то на форумах пишут много разного, кому нравиться, кому - не очень...:confused: Хотелось бы живьем подержать. Заранее спасибо:)

если чисто потрясти-тебе на Бухару! Цены там конечно, ближе к звездам! Сам искал когда-то фидеры этого производителя, в Киеве нигде не нашел нормального выбора!

limon
07.12.2010, 00:32

Чисто мое ИМХО следующее из личного примера месячной давности:

Имея Maestro IM-8 - Zammataro 4,2/150 всего сезон, очень удачный для себя сезон, без нареканий на палку, решил все-же пополнить свой арсенал и купить что-то классом повыше, тестом пониже и строем другим. После долгих раздумий, перетрушивания кучи палок и прочтения тьмы отзывов покупаю Shimano BEASTMASTER BX MULTI HEAVY FEEDER 3.66-4.27. Счастливый и с новой покупкой еду домой. Приехав распаковываю новую пасочку, трясу в очередной сто пятьдесят пятый раз, тут же достаю битый Zammataro сравниваю и ..........и понимаю, что две очень похожих по весу, строю, длинне (для почитателей Шимано скажу, что на этом все сходство наверное и заканчивается) мне просто незачем:eek:...оце дав....... Если вынуть вставку он имеет уверенный сверх быстрый строй (блин, экстра хеви целый). А подкупили меня писульки: класс HEAVY с тестом 110 и длинна 3,66, ТО,ЧТО ХОТЕЛ!!! (а если надо то и 4,27 - за двумя зайцами)
Утром еду, возвращаю и сравниваю Shimano BEASTMASTER BX MULTI MEDIUM FEEDER 3.35-3.66 и BEASTMASTER MEDIUM FEEDER 3.66, второй слишком "хлипок", как по мне в плане строя, всеж на легкую струю беру. Разница в весе едва заметна, чуточку толще бланк. При прочих равных, останавливаюсь на втором.
Так вот, моя цель была взять фидер не только выше классом в плане качества и связанных с этим характеристик, но и разных тестовых категорий и как следствие другого строя (хотел ближе к параболику)......:D:D:D

Так вот,раз уж ты выбираешь палки одинакового тестового диапазона и одного ценового сегмента, то мой тебе совет, найди способ при котором ты можешь взять эти ДВЕ палки СРАЗУ в обе руки, пощупать и потрясти их вместе.
P.S. выставка в марте.

Балыкши
07.12.2010, 13:51
... Коротшим фідером можна робити швидший чи різкішей закид і добитись тих самих результатів...
А вот это (быстрый заброс) как раз и может быть источником дискомфорта. Если утрировать и уменьшить длину до сталечных размеров (1,5-2 м), то крутить палку при далёком забросе надо, что тот электромотор (имеется в виду угловая скорость вращения). Время заброса увеличивается при увеличении длины удилища (уд.), а это благо, особенно для людей с замедленной реакцией (или после принятия порции "но-шпы":)). Ещё добавлю, что сила натяжения нити при забросе коротким уд. больше, а это источник проблем (возможный порез пальца, более толстая нить или шок-лидер). А в остальном всё правильно. Есть у меня Тайная Формула динамики вращения уд. и груза при забросе. Из неё следует, что при одинаковых прилагаемом к уд. крутящем моменте и угле поворота комля уд. при забросе дальность не зависит напрямую от длины уд., а только косвенно - уменьшается, если масса длинного уд. больше. Сам я ловлю уд. 3,3 м и 3,6 м, но не мечтаю при этом о тех дистанциях, на которые посягает Dood.

Dood
07.12.2010, 14:32
...Сам я ловлю уд. 3,3 м и 3,6 м, но не мечтаю при этом о тех дистанциях, на которые посягает Dood...

Я пока что неспешно "посягаю", путем постепенного совершенствования своей техники заброса, а вот мой хороший знакомый С.С. (Сергей Степаныч) уже давным-давно "посягнул" на заветные 100 м и сейчас вовсю готовится в следующем летнем сезоне "посягнуть" - подумать даже страшно:158: - на 150-метровую отметку!!!:spin:
Техника заброса у него такая же, как на этом смайлике: :drill2:

При забросе С.С. за 100-ку - я слышу только всплеск от удара кормушки о воду, но место падения уже не вижу - все сливается у горизонта.:eek:

Оснастка (любительская, не спортивная:D), применяется примерно такая (см. фото).

Вес пустой кормушки подобран С.С. экспериментально для достижения максимальной дальности заброса, с точностью до 1 гр.

При тесте фидера 200 гр (фидер FOX FX3, модернизированный под представления С.С. о дальнем забросе), вес кормушки с грузом (без прикормки) составляет, кажись, 167,0 гр.:spin:

Doors
07.12.2010, 23:00
Чисто мое ИМХО следующее из личного примера месячной давности:

Имея Maestro IM-8 - Zammataro 4,2/150 всего сезон, очень удачный для себя сезон, без нареканий на палку, решил все-же пополнить свой арсенал и купить что-то классом повыше, тестом пониже и строем другим. После долгих раздумий, перетрушивания кучи палок и прочтения тьмы отзывов покупаю Shimano BEASTMASTER BX MULTI HEAVY FEEDER 3.66-4.27. Счастливый и с новой покупкой еду домой. Приехав распаковываю новую пасочку, трясу в очередной сто пятьдесят пятый раз, тут же достаю битый Zammataro сравниваю и ..........и понимаю, что две очень похожих по весу, строю, длинне (для почитателей Шимано скажу, что на этом все сходство наверное и заканчивается) мне просто незачем:eek:...оце дав....... Если вынуть вставку он имеет уверенный сверх быстрый строй (блин, экстра хеви целый). А подкупили меня писульки: класс HEAVY с тестом 110 и длинна 3,66, ТО,ЧТО ХОТЕЛ!!! (а если надо то и 4,27 - за двумя зайцами)
Утром еду, возвращаю и сравниваю Shimano BEASTMASTER BX MULTI MEDIUM FEEDER 3.35-3.66 и BEASTMASTER MEDIUM FEEDER 3.66, второй слишком "хлипок", как по мне в плане строя, всеж на легкую струю беру. Разница в весе едва заметна, чуточку толще бланк. При прочих равных, останавливаюсь на втором.
Так вот, моя цель была взять фидер не только выше классом в плане качества и связанных с этим характеристик, но и разных тестовых категорий и как следствие другого строя (хотел ближе к параболику)......:D:D:D

Так вот,раз уж ты выбираешь палки одинакового тестового диапазона и одного ценового сегмента, то мой тебе совет, найди способ при котором ты можешь взять эти ДВЕ палки СРАЗУ в обе руки, пощупать и потрясти их вместе.
P.S. выставка в марте.
...взять эти ДВЕ палки СРАЗУ в обе руки...
Это было бы идеально:)

AXIC
08.12.2010, 19:15
А вот это (быстрый заброс) как раз и может быть источником дискомфорта. Если утрировать и уменьшить длину до сталечных размеров (1,5-2 м), то крутить палку при далёком забросе надо, что тот электромотор (имеется в виду угловая скорость вращения). Время заброса увеличивается при увеличении длины удилища (уд.), а это благо, особенно для людей с замедленной реакцией (или после принятия порции "но-шпы":)). Ещё добавлю, что сила натяжения нити при забросе коротким уд. больше, а это источник проблем (возможный порез пальца, более толстая нить или шок-лидер). А в остальном всё правильно. Есть у меня Тайная Формула динамики вращения уд. и груза при забросе. Из неё следует, что при одинаковых прилагаемом к уд. крутящем моменте и угле поворота комля уд. при забросе дальность не зависит напрямую от длины уд., а только косвенно - уменьшается, если масса длинного уд. больше. Сам я ловлю уд. 3,3 м и 3,6 м, но не мечтаю при этом о тех дистанциях, на которые посягает Dood.

Щоб не крутити вудилищем над головою і при цьому досягнути максимальної дальності закиду попробуйте так як це роблять в морській рибалці з берега ( сюрфкастинг, здається так називається). Вимотуєте основну на довжину вудилища і розтягуєте її по прямій в протилежний бік від водойми, перпендикулярно берегу. Потім відходите назад так щоб груз лишився на місці а ваше вудилище в основною створили туж саму пряму перпендикулярну берегу.З фідерним вудилищем получиться приблизно 14 метрів. Потім, робите спринтерський ривок в сторону берега при цьому тримаючи вудилище горизонтально, повертаючи кінчик в сторону груза так щоб незрушити з місця груз. Як тільки добіжите до води і почуєте натяг основної то робите закид з усієї дурі. Можете подумати, що це прикол, але люди таким методом кидають далеко за 200 метрів. Правда снасті повинні бути відповідні.

Sanchez
09.12.2010, 09:43
Остается только молится, чтобы не было захлеста за тюльпан. Иначе ....:eek:

Мишка
09.12.2010, 11:36
По технике заброса. Заброс делается стоя, длинные поводки во время заброса ложатся на землю, поэтому все должно быть чисто от зацепов. Когда мне нужно бросать дальше (до 20 м дальше) чем это можно бросить обычным забросом моим фидером не меняя ничего, я поднимаю фидер с 9 часов на 11 часов за головой, потом резко опускаю опять до 9 часов и в этот момент, когда бланк прогнулся, делаю шаг вперед и выполняю заброс. Летит гараздо дальше так как увеличивается длинна разгона кормушки.

Балыкши
10.12.2010, 13:26
... Сам я ловлю уд. 3,3 м и 3,6 м, но не мечтаю при этом о тех дистанциях, на которые посягает Dood.
Добавлю к этому сообщ., что у длинных уд. часто и длина рукоятки больше, что повышает шансы сделать дальний заброс (плечо рычага больше будет), особенно, если руки длинные. Правда, В.И. пришлось наращивать рукоять на своём Фоксе, т.е. удилищ с рукоятками для особо длинноруких в массовом производстве, видимо, немного. На выставке видел фидер от Byron (4,2 м?; тест - до 200 г), у которого рукоятка удлиняется и подгоняется под себя (телескопическая конструкция с фиксатором).

Мишка
10.12.2010, 15:30
Это очень круто-покажи.
С ув.Ю.Панин.:spin:
Совсем не круто. Но когда забрасываешь у соседей вот такие глазища :eek:

Dood
10.12.2010, 15:39
...Правда, В.И. пришлось наращивать рукоять на своём Фоксе, т.е. удилищ с рукоятками для особо длинноруких в массовом производстве, видимо, немного...

Нарастил - понравилось (см. фото):

Слева Трабукко Ревенжи Метод Фидер, 3,9 м, тест примерно 140-150 гр.
Справа Фокс 4,25 м - 150 гр.

Эти нижние колена взаимозаменяемые, но лучше, когда на нижнее колено от Трабукки надеть среднее и верхнее колено от Фокса (налазит где-то на 15 см):), а если наоборот, то немного хуже - налазит всего на 5 см (видимо, конусность бланков немножко разная).:eek:

Строй получившейся "композиции" (низ от Трабукко - верх от Фокса) становится более мягким (более параболлическим, что ли...), чем у натурального Фокса - "в хозяйстве пригодится!":D или "воно не треба, но щоб було!":D

Поэтому нашел Умельца, который устанавливает первое к рукояти кольцо на Трабукке размером как у Фокса, и заодно устанавливает новый Фуджи-катушкодержатель на Фоксе на 15 см выше от прежнего катушкодержателя, с одновременным наращиванием образовавшегося промежутка пробкой.
Теперь сэр Фокс будет сиять "як нова копійка" (миновала надобность наращивать низ трубкой), идеально подогнан под мои габариты и навечно закреплен за мною!:D

Мишка
11.12.2010, 13:32
Что то мне внешний вид удлиненных ручек не очень нравиться.:o

Vitek09
12.12.2010, 10:07

Найти МИКАДО в Киеве в свободной продаже очень сложно, тем более в одном месте с БАЛЬЗЕРОМ. Я отловил на Микадо сезон и мое мнение о нем можете прочесть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Бальзер есть у товарища, только длиной 4,2м. Удилищем он очень доволен. К недостаткам относит большой вес и большую транспортировочную длину (3,9 будет и по легче и по короче). Я где-то читал что на Бальзер можно подобрать до 12 вершинок с разным тестом. Все вершинки прономерованы с большими кольцами. ИМХО Бальзер лучше.

Лелик
12.12.2010, 18:19
Собираюсь прикупить себе престоновский ДотчМастер.Выбираю между 100гр и 130гр.
Посоветуйте какой лучше взять,ловля в основном на Днепре.

Dood
12.12.2010, 18:22
Собираюсь прикупить себе престоновский ДотчМастер.Выбираю между 100гр и 130гр.
Посоветуйте какой лучше взять,ловля в основном на Днепре.

Для ловли на течении р.Днепр в черте Киева больше подходит 130 гр.:spin:

Лелик
12.12.2010, 18:34
Для ловли на течении р.Днепр в черте Киева больше подходит 130 гр.:spin:
В Киеве и собираюсь ловить,спасибо.
А на карпика из престона или дреннана посоветуйте что лучше?

VIVA
16.12.2010, 18:26
Знаю, что зимой многие запасаются снастями на следующий год (сам такой ;) ). Знаю, что многие из форумчан были заинтересованы фидером "Дайва" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для ловли на сильном течении Днепра.

Так вот сегодня, заехав в "Рыбалку" на Русановке с удивлением увидел 50% скидку на эти палки. 900 с копейками гривен - это шара для удочки такого класса. Речь идет о "правильной" речной быстрой "Дайве", которая раньше в магазине стоила 1800 грн.

Есть 50% скидки и на определенные модели катушек, в том числе и пригодных для фидерной ловли. На остальное не особо смотрел.

З.Ы.: Админы, не сочтите пожалуйста за рекламу. Просто решил почему бы не сообщить людям о реальной шаре. "Навищо платити бильше"? : Честно говоря, сам чешу репу, может себе взять Дайву как "гостевой" фидер?..D

Бадардинов
17.12.2010, 00:35
А мой пост сочли таки за рекламу?
А был просто совет хороший людям.
Странно даже как то.... что-то можно рекламировать, а кому-то про удилища и сказать нельзя.
Так как говорить тогда про удочки? Если я ловлю теми удочками де и работаю и считаю их наилучшим выбором в отношениях ЦЕНА — КАЧЕСТВО, то про какие ммне удочки говорить надо и на какие сайты давать ссылку?

AK
17.12.2010, 07:54
А мой пост сочли таки за рекламу?

Нет, Рома. ИМХО тебя спасли от претензий туристов на счет улетов 100 метровых размоток шнуров :). Это что же, на каждый заброс одевать новую шпулю со 100 метрами шнура?
Прикинь, ну вот купят все туристы эти фидера и сразу начнут кидать за 100 метров. Ну куда это годится? А кто же будет ловить с ближника, 50-80 метров? :D

Trolik
17.12.2010, 11:03
1. Пан Вацко, наскільки мені відомо, в магазині "Рибалка" на Русанівці не працює.
2. Я "мягко" витер Ваше повідомлення. Без наслідків. А от за обговорення дій модератора наслідки вже повинні і наступити. Але я розраховую на Вашу розсудливість... Якщо Ви не продовжите цю марну суперечку, то ми про неї забудемо.;)

Бадардинов
19.12.2010, 06:53
Нет, Рома. ИМХО тебя спасли от претензий туристов на счет улетов 100 метровых размоток шнуров :). Это что же, на каждый заброс одевать новую шпулю со 100 метрами шнура?
Прикинь, ну вот купят все туристы эти фидера и сразу начнут кидать за 100 метров. Ну куда это годится? А кто же будет ловить с ближника, 50-80 метров? :D
А куда годится катушками Бальцер пользоваться? ;) Я тут читал про них... тоже чёт как то.
Меж прочим я в спорте участвовал, даже домиковские соревнования раз выграл... так наверно и агитировать в спорт мне тоже нельзя :D
Не зря я эту бодягу закинул ;) До лучших времён.

А с удочками от Брау..нга Саша, и с претензиями людей я разберусь! Тем более что действительно удочек в таком соотношении как Цена — Качество найти ой как не просто. Пусть поглядят. Тем более может и другие вопросы по фидеру будут.... а то по форумам долго рассказывать делясь опытом.

С Наступающим всех!!!

RSM
21.12.2010, 11:56

Упс. Мы с Лешей уже второй сезон (год) пользуемся 100 метровой размоткой шнуров, покупали у Бреславского когда ездили в Беларусию на Кубок Дружбы), так вот ничего так, пока еще все шнуры живы. У меня 9 разных шпуль с этими 100 метровыми шнурами намотано и все пережив этот достаточно напряженный сезон, с успехом переходят в следующий.

Mickle
21.12.2010, 11:59
Доброго дня. Підкажіть будь-ласка чи реально (комфортно) буде ловити таким фідером Drennan puddle chucker method feeder combo на течії? Течія тримає кормушку в 50 грам, дистанція - 25м. Чи з самою твердою вершинкою в 3 оз буде його в бублик згинати? Можливо хтось має в користування такий фідер? Дякую

Titar
21.12.2010, 12:26
Доброго дня. Підкажіть будь-ласка чи реально (комфортно) буде ловити таким фідером Drennan puddle chucker method feeder combo на течії? Течія тримає кормушку в 50 грам, дистанція - 25м. Чи з самою твердою вершинкою в 3 оз буде його в бублик згинати? Можливо хтось має в користування такий фідер? Дякую
Какой тест у удилища?Если можно ссылку на удилище.
Скорее всего не будет,даже с 2-Х унцовой вершинкой будет ловиться комфортно.

Mickle
21.12.2010, 12:53

ось такий

Titar
21.12.2010, 13:48

ось такий
Я думаю будет нормально на течении с кормушками 50-60 гр.,хорошее удилище медиум класса,хотя слово (метод) говорит о специализации удилища,то есть с уклоном в карповую ловлю.

RSM
21.12.2010, 13:57

ось такий

Там же написано что это мягкий фидер предназначенный для ловли мелкого и среднего карпа. Даже название - Метод фидер говорит о его назначении - ловля карпа на метод. Для реки он не подойдет даже если у него вершинка 6 унций. Не надо путать тест вершинки (забрасываемый вес) с сторем (в данном случае мягкий - для озер).

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------

Я думаю будет нормально на течении с кормушками 50-60 гр.,хорошее удилище медиум класса,хотя слово (метод) говорит о специализации удилища,то есть с уклоном в карповую ловлю.

Серж, не путай человека - фидер для ловли карпа это - усиленные кольца, нечувствительные вершинки, мягкий с достаточно толстым и прочным бланком и он как правило не отрабатывает рывки не крупной рыбы, например плотвы в 100-300 грамм а начинает нормально отрабатывать рыбу от кг и выше.

Повторю такой фидер для реки не подойдет. Тоесть конечно вы будете ним ловить, но он будет проигрывать другим моделям по ряду показателей.

Titar
21.12.2010, 14:09
Серж, не путай человека - фидер для ловли карпа это - усиленные кольца, нечувствительные вершинки, мягкий с достаточно толстым и прочным бланком и он как правило не отрабатывает рывки не крупной рыбы, например плотвы в 100-300 грамм а начинает нормально отрабатывать рыбу от кг и выше.

Повторю такой фидер для реки не подойдет. Тоесть конечно вы будете ним ловить, но он будет проигрывать другим моделям по ряду показателей.
Английские удилища,как бы все больше заточены под карпа и стоячие водоемы и практически все параболики,то ли это Дреннан,то ли Престон,то ли это Корум,то ли какое другое удилише,выраженных речников у них практически очень мало,а как показала практика они для реки очень и очень подходят и с чувствительностью и с отрабатыванием рывков рыбы все в порядке.

Mickle
21.12.2010, 14:17
to RSM

з Ваших слів можна зрозуміти що ні один з фідерів 7-ої серії дреннана не підійде для ловлі на річці? тобто підійде але не то??
Бо власне шукаю снасть, яка б добре відпрацьовувала по рибі. Розглядаю тільки Дреннан

RSM
21.12.2010, 14:37
to RSM

з Ваших слів можна зрозуміти що ні один з фідерів 7-ої серії дреннана не підійде для ловлі на річці? тобто підійде але не то??
Бо власне шукаю снасть, яка б добре відпрацьовувала по рибі. Розглядаю тільки Дреннан

Именно так. Если производитель пишет что это удилище для ловли карпа - как вы думаете зачем он это делает? У каждого удилища есть свои особенности в строении, кольцах, и т.д. и т.п. Есть серии для течения и для стоячей воды, есть для ловли мелкой рыбы и для ловли карпа. Они все разные, как минимум по чувствительности (зачем чувствительность при поклевке карпа?), строю, материалу и т.д.

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------

Английские удилища,как бы все больше заточены под карпа и стоячие водоемы и практически все параболики,то ли это Дреннан,то ли Престон,то ли это Корум,то ли какое другое удилише,выраженных речников у них практически очень мало,а как показала практика они для реки очень и очень подходят и с чувствительностью и с отрабатыванием рывков рыбы все в порядке.

Серьезно? Тоесть например серия Датч мастер, Эксель (с матчевыми кольцами) и Супер фидер от престона заточены под ловлю карпа? Корум неотерик и Датч мастер заточены под ловлю в стоячих водоемах? Улыбнуло.

Dood
21.12.2010, 14:44
Что то мне внешний вид удлиненных ручек не очень нравиться.:o

А так?:)
От середины катушкодержателя до низа комля - 70 см (на второй фотографии), для рослых и длинноруких мужиков:D.

Мишка
28.12.2010, 14:54
А так?:)
От середины катушкодержателя до низа комля - 70 см (на второй фотографии), для рослых и длинноруких мужиков:D.
Теперь нравится:). Таким можно и до фарватера добросить :)

YUG
29.12.2010, 13:30
Ув. коллеги хочу спросить ваше мнение. что выбрать. Shimano Best Master Carp и Shimano Beast Master Multi Medium Feeder
или BLACK HOLE "FX Feeder" 160 гр и 120 гр. В большинстве ловля карпа.
И какая разница в Shimano между ВХ и АХ.
Какова причина поломки кончиков?

Dood
01.01.2011, 09:53
Ув. коллеги хочу спросить ваше мнение. что выбрать. Shimano Best Master Carp и Shimano Beast Master Multi Medium Feeder или BLACK HOLE "FX Feeder" 160 гр и 120 гр. В большинстве ловля карпа.
И какая разница в Shimano между ВХ и АХ.
Какова причина поломки кончиков?

Во-первых - ВСЕХ ДОНОЧНИКОВ, независимо от вида, названия, теста и веса удилища, поздравляю с Новым Годом!:)

Ни Хвоста, Ни Чешуи! (НХНЧ):spin:

Во-вторых, "по делу":

1) Отвечу цитатой Дмитрия Салапина :

"Для меня самый главный критерий - не уголь, не фирма и не красивые названия технологий, по которым изготовлены кольца. Главное - это как удочка лежит в руке. Если я беру ее в руку и как будто она вросла, то сразу скажу, что мне подходит. Рекомендую вам ориентироваться на тот же критерий. Конкретно эту модель я в руках не держал, к сожалению, но уверен, что "после китайского стекла" это будет даже не шагом, а бегом вперед."

Поэтому "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь!":D

2)AX - обозначает, что серия фидеров Shimano с этим индексом была выпущена после серии фидеров без индекса (к примеру, новая серия SpeedMaster АХ в 2010 году).
BX - обозначает, что серия фидеров Shimano с этим индексом была выпущена после серии фидеров с индексом АХ (к примеру, новая серия BeastMaster ВХ в 2010 году).

3) Обычная причина поломки кончиков - личная невнимательность рыболова при забросе и при обратном выматывании оснастки, и лишь иногда и крайне редко - заводской брак.

Я на первом году освоения фидера сломал несколько кончиков (вершинок) - одни из-за захлеста основной вокруг вершинки, около тюльпана (не всегда проверял перед забросом, сейчас уже довел эту проверку до автоматизма), другие из-за сгибания вершинки в бублик с последующей неминуемой поломкой вершинки, при обратном наматывании основной, когда на леску/шнур налипает пух и прочий находящийся в воде мусор, водоросли:eek:; а также, когда узел на оснастке уже застрял в кольце тюльпана, а я все равно не остановился и продолжал крутить катушку.:mad:
Наученный горьким опытом, в последние два года не сломал ни одной вершинки!:spin:

По причине заводского брака у меня вершинки не ломались - пока - ни разу.

doc_99999
04.01.2011, 15:27
Главное не спутать Team Daiwa HF и Team Daiwa H2. Внешне близнецы, но абсолютно разные по строю. Team Daiwa HF, строй средний, как принято говорить модерейт. У меня он был, но так до реки я с ним и не дошел продал, ибо купил по ошибке спутав с Н2.

С Новым Годом коллеги.
Подскажите по данному девайсу. В магазине рыбалка на русановке держал фидер Team Daiwa HF2 - это тот который с быстым строем или средним 3.90 тест 40-150

Мишка
04.01.2011, 17:57
Team Daiwa HF, строй средний, как принято говорить модерейт. У меня он был, но так до реки я с ним и не дошел продал, ибо купил по ошибке спутав с Н2.
Зря к реке не дошли. Правда там. А чего плохого в том что вес бросает весь бланк а не 1/3 его длины?

doc_99999
04.01.2011, 18:01
Зря к реке не дошли. Правда там. А чего плохого в том что вес бросает весь бланк а не 1/3 его длины?

Первая часть поста была цитата:), сорри не сообразил как ее выделить.

А вопрос был такой: Подскажите по данному девайсу. В магазине рыбалка на русановке держал фидер Team Daiwa HF2 - это тот который с быстым строем или средним 3.90 тест 40-150

adnkiev
05.01.2011, 09:38
Первая часть поста была цитата:), сорри не сообразил как ее выделить.

А вопрос был такой: Подскажите по данному девайсу. В магазине рыбалка на русановке держал фидер Team Daiwa HF2 - это тот который с быстым строем или средним 3.90 тест 40-150

фидер Team Daiwa HF2- все говорят что быстрый, но как по мне так это что то среднее между быстрым и средним, а вот фидер Team Daiwa HF3- действительно имеет быстрый строй и тест у него до 200 грамм.

Фидер Team Daiwa HF2- подходит для ловли на днепре, люди которые ловили им на днепре остались довольны покупкой.

А вы когда держали его в руках не смогли определить какой строй?

doc_99999
05.01.2011, 16:44
Team Daiwa HF2 когда держал в руках то действительно показалось что это что то среднее между быстрым и средним. Меня смутила разница в названиях H2 позиционируют как быстрый строй (по данным и-нета). Откуда взялась F незнаю.
Есть еще Daiwa фидер с тестом до 180г. Чуть не купил на ебае, вот ссылка на тот девайс
Ушел за 96.99евр.
Себе подбираю для ловли на Десне, изредка Днепр. Думаю для Днепра HF2 с головой хватит, а вот Десна совсем другой вопрос. И 100г кормушку несет. 120г.более менее. Поэтому подбираю с тестом 150 а лучше 180.
Там же на ебае есть фидер браунинг тест до 180 и цена гуманная вот ссылка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ewItemQQ_trksidZp4340.m263QQ_trkparmsZalgo%3DDLSL% 252BSIC%26its%3DI%26itu%3DUCI%252BIA%252BUA%252BFI CS%252BUFI%252BDDSIC%26otn%3D8%26pmod%3D3703768464 23%252B370376846423%26po%3D%26ps%3D63%26clkid%3D61 54758856779702809
Но уж больно нравится Daiwa (дело вкуса).

Мишка
05.01.2011, 17:59
Но уж больно нравится Daiwa (дело вкуса). А чем нравится? чего отличительного в дайвовских фидерах вы нашли?
(З.Ы. фидер снасть изящная, и ловить ею одно удовольствие, а вот где удовольствие от метания 150 грм кормухи + корм?? )

Балыкши
05.01.2011, 18:13
...(З.Ы. фидер снасть изящная, и ловить ею одно удовольствие, а вот где удовольствие от метания 150 грм кормухи + корм?? )
Дык ... может человек хочет почувствовать себя Гераклом, или размяться хорошо после пятидневного сидения в оффисе за компом. Я вот себе присматриваю бюджетный фидерок с тестом до 180-200 г. Дайву эту видел - весьма неплох фидерок на вид, но не тряс я его даже, бо не по деньгам он мне - зачем душу травить. Ещё добавлю, что метать за 100 м - удовольствие и комфорт так себе, но есть же дальнобойщики у нас ... что-то они в этом находят.

doc_99999
05.01.2011, 20:01
А чем нравится? чего отличительного в дайвовских фидерах вы нашли?
(З.Ы. фидер снасть изящная, и ловить ею одно удовольствие, а вот где удовольствие от метания 150 грм кормухи + корм?? )

У меня небольшой опыт фидера, заразил этим делом товарищ. Дача на Десне уже лет 20, а только последние 2 года стал ловить фидером. Сначала прутом товарища - ленинградский+невская катушка, потом купил себе DAM 3.60 с тестом до 150. Но как опыт показал одного спиннинга не достаточно, много свободного времени, вот и решил взять второй. Почему Дайва, не знаю. Возмите в руку алюмин. прут, подом DAM, потом Дайва думаю что сразу почувствуете разницу. А насчет 150г. - так Десна. течение очень быстрое.
И еще один момент по опыту этого года. Когда идет ход плотвы далеко бросать не надо, рыба идет под берегом,как правило в большинстве своем под нашим левым.
А когда уровень воды летом в Десне падает, левый берег превращается в сплошные отмели. И здесь нужен дальний бросок. DAMом получается бросать до средины Десны. Хотелось бы немного дальше. Под правым берегом глубже. Отсюда и необходимость в более длинном пруте. Думаю 3.90 будет самое оно.
Хотя мой товарищ считает что прут должен быть Ленинградский, катушка Невская + сталь = КЛАССИКА жанра. И стоить это все должно не более 15 евро.
Сложный вопрос.
Возьмите в руку Дайву и все вопросы отпадут. Наверняка у шимано, салмо и др. есть достойные модели, но в руках держать не приходилось, и почему то не хочется - уж больно нравится Дайва. Может потому что концерн Дайва-Сейко. Когда то у меня были часы сейко, однако хорошие:)

Мишка
05.01.2011, 21:33
У меня небольшой опыт фидера, заразил этим делом товарищ. Дача на Десне уже лет 20, а только последние 2 года стал ловить фидером. Сначала прутом товарища - ленинградский+невская катушка, потом купил себе DAM 3.60 с тестом до 150. Но как опыт показал одного спиннинга не достаточно, много свободного времени, вот и решил взять второй. Почему Дайва, не знаю. Возмите в руку алюмин. прут, подом DAM, потом Дайва думаю что сразу почувствуете разницу. А насчет 150г. - так Десна. течение очень быстрое.
И еще один момент по опыту этого года. Когда идет ход плотвы далеко бросать не надо, рыба идет под берегом,как правило в большинстве своем под нашим левым.
А когда уровень воды летом в Десне падает, левый берег превращается в сплошные отмели. И здесь нужен дальний бросок. DAMом получается бросать до средины Десны. Хотелось бы немного дальше. Под правым берегом глубже. Отсюда и необходимость в более длинном пруте. Думаю 3.90 будет самое оно.
Хотя мой товарищ считает что прут должен быть Ленинградский, катушка Невская + сталь = КЛАССИКА жанра. И стоить это все должно не более 15 евро.
Сложный вопрос.
Возьмите в руку Дайву и все вопросы отпадут. Наверняка у шимано, салмо и др. есть достойные модели, но в руках держать не приходилось, и почему то не хочется - уж больно нравится Дайва. Может потому что концерн Дайва-Сейко. Когда то у меня были часы сейко, однако хорошие:)
Первая любовь у каждого своя. Но далеко не всегда, к сожалению, эта любовь становится спутницей по жизни. Поэтому перед окончательным выбором советую хорошенько потискать все-таки разных красавиц :D. По крайней мере многое познается только в сравнении.
И еще... у вас будет еще больше "свободного времени", если будете ловить несколькими фидерами на Десне.(это как заповедь - не изменяй любимой, бо останешься с петровичем)))

doc_99999
05.01.2011, 21:47
[QUOTE=Мишка;458790] советую хорошенько потискать все-таки разных красавиц :D. По крайней мере многое познается только в сравнении.

Согласен. С выбором пока не спешу.:)

doc_99999
09.01.2011, 13:55
:):):)
Всем доброго времени суток.
Долго присматривался, свершилось.
Взял TEAM DAIWA HEAVY FEEDER HF2 в магазине РЫБАЛКА на Русановке.
Вот такой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По акции с катухой 3500 с бейтранером Daiwa Regal Plus BRi-AB
Надеюсь комплект получится хороший. Теперь жду возможности :ribak: все проверить в работе.

А это ссылка на сайт магазина. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Акция у них пока продолжается. (Не реклама!)

Nycolas
09.01.2011, 15:42
Вот такой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Надеюсь комплект получится хороший. Теперь жду возможности :ribak: все проверить в работе.

А это ссылка на сайт магазина. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

на малюнку артикул 11740-390, а написано TD HF
так все-таки H2? що написано на бланку?

doc_99999
09.01.2011, 16:03
на малюнку артикул 11740-390, а написано TD HF
так все-таки H2? що написано на бланку?

Для меня это изначально было камнем преткновения. На бланке написано так:
артикул 11740-390 TD HF-2
Завтра попробую выложить фото.

1968
09.01.2011, 20:57

Выкладываю пока свои (кому интересно).

Лелик
10.01.2011, 09:57

Вроде сегодня последний день акции на флагмане...товарищ брал у них по отдельности,только катуха 4000.цена 1350грн.

Мишка
10.01.2011, 10:23
ИМХО. Не верю я в честные акции. Где то и обманут (нельзя вернуть акционный товар назад в магазин или что то в комплекте будет некачественным, цены были подняты, а потом их снизили). Тем более наши ведь делают акцию. :connie_23:. Мы же рыбаки, а сами попадаемся на крючок с приманкой "Акция".

Yury
10.01.2011, 10:28
Вроде сегодня последний день акции на флагмане...товарищ брал у них по отдельности,только катуха 4000.цена 1350грн.

Лелик
10.01.2011, 11:01
уточнил у товарища который покупал этот комплект:
и так фидер дайва 3.9 до 200гр+регал дайва 4000=1250грн

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:58 ----------

ИМХО. Не верю я в честные акции. Где то и обманут (нельзя вернуть акционный товар назад в магазин или что то в комплекте будет некачественным, цены были подняты, а потом их снизили). Тем более наши ведь делают акцию. :connie_23:. Мы же рыбаки, а сами попадаемся на крючок с приманкой "Акция".
покупал и во флагмане акционный товар и в рыбалке на набережной-все в порядке.Глаза видят что берут.
А по поводу возврата,что акционный товар,что не акционный....две недели никто не отменял.

Scrip
10.01.2011, 11:02
ИМХО. Не верю я в честные акции.

Можно долго и нудно спорить.. Но таки купил по акции во Флагмане много чего.

В частности матчевую катушку Daiwa harrier 2553 match. Цены в инет магазинах 520 грн +-. У них цена была 508 грн -30% дисконт = 356 грн. Комплект полный, работает плавно и т.д.
Или тот же жесткий кофр длиной 1,8 метра для удилищ со скидкой 25%.
Вчера еще один матч с катушкой взял брату на подарок.
Мелочевку вообще не считаю.. Хотя и ее набрал кучу, крючки. лески, поводочницы и т.д.

Ammosov
10.01.2011, 16:14
Не сочтите за рекламу
только что получил смску от Флагмана. Акция продливается до 16.01 в честь Старого Нового Года!

Dream
11.01.2011, 11:55
Посоветуйте пикер до 500грн, что сейчас можно купить стоящего на эти деньги. Длинна до 3м, тест до 60г, основная ловля на заливах и озерах.

Dood
11.01.2011, 14:28
Посоветуйте пикер до 500грн, что сейчас можно купить стоящего на эти деньги. Длинна до 3м, тест до 60г, основная ловля на заливах и озерах.

Я ловлю таким - Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270, в комплекте 3 карбоновых вершинки на 0,5; 1,0 и 1,5 унций, нареканий нет

YUG
11.01.2011, 15:32
Ув. коллеги, есть пару вопосов.
1. Нужен ли шок-лидер на фидер до 100, 150 гр., с леской 0.25-0.3. условия ловли - стоячий водоем, забрасываемые веса - кормушка метод 40-60-80 гр.
2. Не будет ли тонка 10 лб. леска. Вот смотрю на FOX и смущает меня разрывная нагрузка в 4,5 кг и 5,4 кг. А 0,33, думаю, уже перебор.
3. Кто нибудь маркировался фидером с леской? Как ощущения?

Мишка
11.01.2011, 17:41
Можно долго и нудно спорить.. Но таки купил по акции во Флагмане много чего.. Что бы не спорить я заехал туда на эту акцию. Вобщем прикупил катушечку дайву, катушечки риоби не оказалось, поэтому в компенсацию купил ведро и сачек. Хотя в принципе всё это уже было. Капец просто!!! Не люблю я эти акции!! И еще смотрел там Дайву акавлайтовую. ИМХО - Рукоятка оригинальная, кольца большие, и на этом плюсы закончились. А ведь хотел купить её давно. Бланк сопливый, тонкостенный и с дешевого карбона им6. Как медиум на озере может и сойдет, но не для реки и кормух 100г и больше весом. Разочаровался ужасно.

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:37 ----------

Ув. коллеги, есть пару вопосов.
1. Нужен ли шок-лидер на фидер до 100, 150 гр., с леской 0.25-0.3. условия ловли - стоячий водоем, забрасываемые веса - кормушка метод 40-60-80 гр.
2. Не будет ли тонка 10 лб. леска. Вот смотрю на FOX и смущает меня разрывная нагрузка в 4,5 кг и 5,4 кг. А 0,33, думаю, уже перебор.
3. Кто нибудь маркировался фидером с леской? Как ощущения?
У карпятников , слышал, есть правило на каждую унцию грузила добавлять десять фунтов прочности шоклидера. Тоесть что бы бросать 150 гр = 5 унц нужно 50 лб шоклидер :eek:. Шок лидер из обычной лески конечно дешевле всего. Но его основной недостаток это большой, огромный узелище, бьющий по кольцам.

Балыкши
11.01.2011, 19:40
...Разочаровался ужасно...
А я не разочаровался. Купил до НГ в Баркасе: катушку Дайва Прокастер 3500 + шнур Power Pro за 120 грн. + крючки + леску. Кофр ~1,5 м понравился по цене и виду, но мне он пока не нужен. Покупку удилища отложил до весенней выставки. По ценам (со скидкой) всё практически как на выставке. Ещё добавлю - дали мне 5% дисконтную карточку. ... Ну и правило обоснованного возврата до 2-х недель действовало и во время акции.

ztz
11.01.2011, 20:19
Ну и правило обоснованного возврата до 2-х недель действовало и во время акции.

Подтверждаю, брал как-то удилище, тоже со скидкой во Флагмане в ноябре. Так заметил брак на одном из колен только недавно. Без проблем поехал и поменял на другое.

Kong
11.01.2011, 20:41
Главное не спутать Team Daiwa HF и Team Daiwa H2. Внешне близнецы, но абсолютно разные по строю. Team Daiwa HF, строй средний, как принято говорить модерейт. У меня он был, но так до реки я с ним и не дошел продал, ибо купил по ошибке спутав с Н2.

С Новым Годом коллеги.
Подскажите по данному девайсу. В магазине рыбалка на русановке держал фидер Team Daiwa HF2 - это тот который с быстым строем или средним 3.90 тест 40-150
С быстрым.
Нет ничего плохого. Каждому свое и под разные условия.

фидер Team Daiwa HF2- все говорят что быстрый, но как по мне так это что то среднее между быстрым и средним, а вот фидер Team Daiwa HF3- действительно имеет быстрый строй и тест у него до 200 грамм.
Фидер Team Daiwa HF2- подходит для ловли на днепре, люди которые ловили им на днепре остались довольны покупкой.

А вы когда держали его в руках не смогли определить какой строй?Team Daiwa HF3 - это уже дубина, как по мне перебор хотя на истину в последней инстанции не претендую. Team Daiwa HF2 - Для Днепра самое оно. Team Daiwa HF для стоячих водоемов, ловли карпа.

Team Daiwa HF2 когда держал в руках то действительно показалось что это что то среднее между быстрым и средним. Меня смутила разница в названиях H2 позиционируют как быстрый строй (по данным и-нета). Откуда взялась F незнаю.
Есть еще Daiwa фидер с тестом до 180г. Чуть не купил на ебае, вот ссылка на тот девайс
Ушел за 96.99евр.
Себе подбираю для ловли на Десне, изредка Днепр. Думаю для Днепра HF2 с головой хватит, а вот Десна совсем другой вопрос. И 100г кормушку несет. 120г.более менее. Поэтому подбираю с тестом 150 а лучше 180.
Там же на ебае есть фидер браунинг тест до 180 и цена гуманная вот ссылка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ewItemQQ_trksidZp4340.m263QQ_trkparmsZalgo%3DDLSL% 252BSIC%26its%3DI%26itu%3DUCI%252BIA%252BUA%252BFI CS%252BUFI%252BDDSIC%26otn%3D8%26pmod%3D3703768464 23%252B370376846423%26po%3D%26ps%3D63%26clkid%3D61 54758856779702809
Но уж больно нравится Daiwa (дело вкуса).

Team Daiwa HF2 - для Десны подойдет. проверенно. F - взялась от Хеви Фидер, естественно на аглицком наречии :D

---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:38 ----------

..... и с дешевого карбона им6..... :D:D:D:D:D Чем вам IM6 не угодил. позвольте узнать? ;)

Святослав
11.01.2011, 21:11
И еще смотрел там Дайву акавлайтовую. ИМХО - Рукоятка оригинальная, кольца большие, и на этом плюсы закончились. А ведь хотел купить её давно. Бланк сопливый, тонкостенный и с дешевого карбона им6. Как медиум на озере может и сойдет, но не для реки и кормух 100г и больше весом. Разочаровался ужасно.

Сопливый бланк, это как понять?:) Тонкостенный..ну да..не дубина. Изящная и легенькая палка за свои деньги...и кто Вам сказал что из Im6 ?:)
И да, спокойно, без усилий и стараний 80 и 100г. кормушки + корм на 70 метров. Не знаю с чего Вы взяли что она не для реки:D
Повторюсь, отличная палка в своей ценовой политике.

Sergik09
11.01.2011, 21:57
Сопливый бланк, это как понять?:) Тонкостенный..ну да..не дубина. Изящная и легенькая палка за свои деньги...и кто Вам сказал что из Im6 ?:)
И да, спокойно, без усилий и стараний 80 и 100г. кормушки + корм на 70 метров. Не знаю с чего Вы взяли что она не для реки:D

на речке её в 'бублик' согнёт! Хоть эта модель представленна как 'хеви', но не для Киевского Днепра! Для ловли карпов-нет вопросов!

Святослав
11.01.2011, 23:21
на речке её в 'бублик' согнёт! Хоть эта модель представленна как 'хеви', но не для Киевского Днепра! Для ловли карпов-нет вопросов!

Вы на нее ловили?:)
Лично я, да. Днепр никаких "бубликов" не делал:D
Даже десна врядли это сделает. Конечно да. Если ставить кормаки 150г. + корм, перед забросом будет бублик...но зачем?:)
На рыбе тоже хорошо отыгрывает. и им на сверх дальнии дистанции я лично не собирался кидать, и ловлю восновном весами 80-100г. Иногда...очень иногда 120г. Для забросов за горизонт есть другие Фидера.:) А этой дайвой, лично я, получаю удовольствие при ловли. За свои деньги она меня полностью устроила.

Мишка
12.01.2011, 00:15
По цене конечно дешево. А раз дешево- значит на чем то "сыкономили". Может для пикера и тонкие стенки впорядке вещей, но для экстрахеви фидера, я считаю такого не должно быть. Пусть будет лёгким бланк - это да, но запас прочности должен быть порядочным (ведь бросать иногда и против ветра). Я от всей души желаю, что бы этот фидер жил и ловил у вас сто лет, но себе его не возьму.

Святослав
12.01.2011, 06:58
По цене конечно дешево. А раз дешево- значит на чем то "сыкономили".
Так можно обо всем скзать;) Тогда стоит, всем как минимум, покупать Антаресы и Стеллы, потому что дорого:)

Я от всей души желаю, что бы этот фидер жил и ловил у вас сто лет, но себе его не возьму.
Вас, никто не заставляет, и не убеждает его брать:) Просто это была дискуссия на тему Аквалайта;)

ЗЫ. Так а какой Вы теперь хотите взять?
С ув.

Sergik09
12.01.2011, 07:44
Вы на нее ловили?:)
Лично я, да. Днепр никаких "бубликов" не делал:D
Даже десна врядли это сделает. Конечно да. Если ставить кормаки 150г. + корм, перед забросом будет бублик...но зачем?:)
На рыбе тоже хорошо отыгрывает. и им на сверх дальнии дистанции я лично не собирался кидать, и ловлю восновном весами 80-100г. Иногда...очень иногда 120г. Для забросов за горизонт есть другие Фидера.:) А этой дайвой, лично я, получаю удовольствие при ловли. За свои деньги она меня полностью устроила.

со мной рядом ловил 'товарищ', так когда давали воду,гнулся он конкретно, и это при кормухе 80 грамм. Да и поклевки хуже видно при таком строе! Вам нравится-не спорю, ловите наздоровье! Меня тоже прет мой старый САЛМО ТАЙФУН!

Мишка
12.01.2011, 13:41
ЗЫ. Так а какой Вы теперь хотите взять?
С ув. Хочу найти и потрусить вот этот - Takai LEADER FEEDER 12500

doc_99999
12.01.2011, 16:15

Немного с опозданием фото:

Sanchez
13.01.2011, 09:12
А я себе приобрел Daiwa Aqualite Pellet Feeder 3,9 м в Баркасе. С виду такой же как и Aqualite Нeavy Feeder, но тест до 120 грн, а не до 150. На Днепр или Десну не собираюсь, а для водохранилища должно хватить. Я так думаю ))

Вот такой вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Святослав
13.01.2011, 10:10
А я себе приобрел Daiwa Aqualite Pellet Feeder 3,9 м в Баркасе. С виду такой же как и Aqualite Нeavy Feeder, но тест до 120 грн, а не до 150. На Днепр или Десну не собираюсь, а для водохранилища должно хватить. Я так думаю ))

Вот такой вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да нормальный фидер) И тот и этот. за свои деньги:) Я раньше хотел ультравиолет микадовский, потрусив его в руках, он мне напомнил аквалайт, но не нравились маленькие кольца, и вершинки. И кстате. Аквалайты сопливые только на самой чувствительной вершинке с ней работает весь бланк. А если уже 3-4-5 оз. то он довольно дубовый. Весь минус аквалайтов, то 2 вершинки уж очень дубовые...4-5оз. Поэтому стоит прикупить еще парочку 2-3 разных вершинок и подогнать их под аквалайт и будет счастье))

Dood
13.01.2011, 12:13
...Весь минус аквалайтов, то 2 вершинки уж очень дубовые...4-5оз...

Не существует таких вершинок, с которыми бы не справилась (не изогнула) мощная Днепровская и/или Деснянская струя.:spin:
(Для каждой вершинки - своя сила течения или полное отсутствие оного:))

Святослав
13.01.2011, 12:26
Не существует таких вершинок, с которыми бы не справилась (не изогнула) мощная Днепровская и/или Деснянская струя.:spin:
(Для каждой вершинки - своя сила течения или полное отсутствие оного:))

Я к тому что, нужно докупить к ней вершинок под разные методы ловли) А то те что в комплекте очень ограничены))Вообщем маловато 3х вершинок стандартных:D

RSM
13.01.2011, 13:04

Да что вы говорите?

А я вот весь прошлый сезон ее на Днепре использовал и не сгибало, наверное что то не так делал????

Мишка
13.01.2011, 14:23
Да что вы говорите?

А я вот весь прошлый сезон ее на Днепре использовал и не сгибало, наверное что то не так делал???? ИМХО. Использовали "экстрахевик", который не соответствует своему статусу.

RSM
13.01.2011, 16:36
ИМХО. Использовали "экстрахевик", который не соответствует своему статусу.

Да что вы говорите?

Выигранную на МКФ Дайву Экстрахевик продал adnkiev, он возможно ней и ловит. HF-2 есть но в других длинах, а я ловлю соответствующей своему классу моделью со строем модерейт. А когда ловлю кормушками 80 грамм то вообще использую Maver Powerlite :eek: представляете?

Мишка
13.01.2011, 16:51
Да что вы говорите?

Выигранную на МКФ Дайву Экстрахевик продал adnkiev, он возможно ней и ловит. HF-2 есть но в других длинах, а я ловлю соответствующей своему классу моделью со строем модерейт. А когда ловлю кормушками 80 грамм то вообще использую Maver Powerlite :eek: представляете?
Я не курю, представить что то сложновато. Но мы ведь говорим о дайве аквалайт, а не о HF-2 ??.
Именно дайва аквалайт с заявленным тестом 150 грам, длинной 3.6 метра, а тест 150 грамм это экстрахевик не является МОЩНЫМ удилищем, тобишь это может просто хевик, а может и вовсе медиум. Это лично мое мнение и я его никому не навязываю, но отстаивать его буду :D

Kong
13.01.2011, 17:14
лично мое мнение и я его никому не навязываю, но отстаивать его буду :DВы кстати проигнорировали мой вопрос, чем вам IM6 не угодил, и как его стоимость связанна с прочностью?

Мишка
13.01.2011, 17:35
Вы кстати проигнорировали мой вопрос, чем вам IM6 не угодил, и как его стоимость связанна с прочностью?
сори. Мне не нравиться им6 тем, что он лишне гибкий. Когда я делаю заброс бланком из им6 верхняя треть сильно прогибается а потом лишне уходит вперёд - "соплит" после заброса. Это существенно уменьшает вылет. Но если взять очень похожий (аналогичный) по геометрии бланк с карбона модулем хотя бы им8 то этого уже нет - верхняя треть участвует в забросе и после заброса гараздо быстрее выравнивается. При выборе бланка я "бью по печени и смотрю отрыжку" (щелчок ниже катушкодержателя по рукоятке) и смотрю где и с какой амплитудой он вибрирует. Этого мне достаточно что бы понять сухой или сопливый бланк, быстрый или параболический и т.д.

Kong
13.01.2011, 17:55
сори. Мне не нравиться им6 тем, что он лишне гибкий. Когда я делаю заброс бланком из им6 верхняя треть сильно прогибается а потом лишне уходит вперёд - "соплит" после заброса. Это существенно уменьшает вылет. Но если взять очень похожий по геометрии бланк с карбона модулем хотя бы им8 то этого уже нет - верхняя треть участвует в забросе и после заброса гараздо быстрее выравнивается. При выборе бланка я бью ниже по рукоятке рукой и смотрю на бланк где и с какой амплитудой он вибрирует. И чем меньше колебания и чем быстрее они затухают - тем злее бланк. Все лично мое мнение. :)

Ага, так всетаки стоимость и прочность здесь не причем :D Из всего вышесказанного можно вынести.
1) Вы любите удилища строй фаст, экстра фаст.
2) Вам не нравятся так называемые "паразитные" колебания бланка при забросе.
Получается что модульность здесь не причем или так скажем не главное. Да и вообще так называемая модульность вещь немного эфимерная. По своему опыту ( а это значит практике, а не где то что то услышал могу сказать) Так называемый IM6 очень прочный материал. И выдерживает нагрузки не малые, не даром многие модели спиннингов, делают из него до сих пор. А морские удилища вообще их стекла или композита делают. При этом не так требователен в аккуратном обращении. Можно и об ветку хряцнуть пару раз :D. Обратная сторона медали - это вес. Кстати слишком злые удилки, это не так уж и хорошо. Хуже вяжут рыбу, больше сходов, тоньше настройка фрикциона катушки. Вот у меня сейчас Дайва H2 хорошая удилка, мне нравится, но сходов с нее по сравнению с предыдущим моим фидером - Бистмастером АХ до 110гр, в разы больше. Н2 - более злая, Бисти - модэрэйт. Думаю что докуплю себе еще Бисти в росте 3,6 до 100гр. опять.

Мишка
13.01.2011, 18:14
Ага, так всетаки стоимость и прочность здесь не причем :D Из всего вышесказанного можно вынести.
1) Вы любите удилища строй фаст, экстра фаст.
2) Вам не нравятся так называемые "паразитные" колебания бланка при забросе.
Получается что модульность здесь не причем или так скажем не главное. Строй фаст может достигаться не только используемым материалом, но и диаметром и толщиной стенки бланка. Но тогда увеличивается вес самого бланка. Для карбона им6 характерно то что у бланков с него толщина стенки толще чем у карбонов выше модулем и потому они обычно тяжелее и прочнее. Я распиливал бланки из 6 и 10 карбона (когда делал ремонт спиннингов) и сравнивал. Поэтому если сделать с им6 тонкие сненки ничего хорошего в этом не будет. Вообще же грамотно написано вроде тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А кому они нужны эти "паразитные" колебания и как тогда разгонять кормушку если сзади ограничен заброс стеной на набережной, кустами, или дует встречный ветер? Бежать вперёд или подпрыгивать на месте не считается!!
Что бы было меньше сходов я держу бланк мягко кистью, не опирая на локоть.

Kong
14.01.2011, 17:16
Поэтому если сделать с им6 тонкие сненки ничего хорошего в этом не будет. Вообще же грамотно написано вроде тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вывод по поводу шестерки абсолютно не верен. Ну да это такое дело.... каждому свое. И толщина стенок здесь не причем. При равных условиях, 6ка тяжелее из-за связующего. Статья хорошая, перечитайте ее еще раз, удачи.. Хорошее удилище - это не сверхдорогое углеволокно и даже не самый лучший препрег, а грамотно, целесообразно выбранные материалы, геометрия и фурнитура плюс достаточно высокая культура производства. При этом препрег и фурнитура не обязательно должны быть самыми дорогими, они лишь должны отвечать задачам, стоящим перед удилищем., Как правило, чем выше модуль упругости углеволокна (то есть чем оно жестче), тем меньше его прочность, тем более хрупкими (при прочих равных) получаются из него удилища.

Мишка
14.01.2011, 18:18
Вывод по поводу шестерки абсолютно не верен. Ну да это такое дело.... каждому свое. И толщина стенок здесь не причем. При равных условиях, 6ка тяжелее из-за связующего. Статья хорошая, перечитайте ее еще раз, удачи.. , Не буду спорить, но факт, я хотел купить дайву аквалайт. (3,6 метра , 150 грамм теста - тест для экстрахевика) тобишь для струи самое оно, и сравнивал его с флагманом корсаром (3,9 и 120 гр) где он не справляется. У меня нет никаких негативов относительно марок и фирм. Потому что покупая что то некачественное всегда виню себя в этом, я выбирал значит сам виноват. Знаю что на 100 изделий всегда есть 1 - 2 а может и больше процента брака, в любой крупной партии даже качественного товара есть процент брака!!. НО я не вчера увидел удочки из карбона и не надо мне рассказывать что толщина стенок не причем и связи между связующими и толщиной стенок нет. Я заливал эпоксидку в обычные удочки из стекловолокна и делал из них спиннинги способные бросать тяжелые грузы, ставил монолитные вставки при поломках удилища и знаю как жесткость на этих вставках росла. И тут не ответ на вопрос, что каждому своё. Хорошо, покупайте эту дайву аквалайт, как я хотел, и половите ей не один сезон в разных условиях, но только на Днепре и только в то время когда дают воду!!! что тоже я планировал. Но я вам это не советую делать, потому что я в ней разочаровался как в фидере соответствующему указанным условиям. А теперь честно, вы купите этот фидер именно для указанных условий (струи)?:)

Святослав
14.01.2011, 18:46
Не буду спорить, но факт, я хотел купить дайву аквалайт. (3,6 метра , 150 грамм теста - тест для экстрахевика) тобишь для струи самое оно, и сравнивал его с флагманом корсаром (3,9 и 120 гр) где он не справляется. У меня нет никаких негативов относительно марк и фирм. Потому что покупая что то некачественное всегда виню себя в этом, я выбирал значит сам виноват. Знаю что на 100 изделий всегда есть 1 - 2 а может и больше процента брака, в любой крупной партии есть процент брака!!. НО я не вчера увидел удочки из карбона и ненадо мне рассказывать что толщина стенок не причем и связи между связующими и толщиной стенок нет. Я заливал эпоксидку в обычные удочки из стекловолокна и делал из них спиннинги способные бросать тяжелые грузы, ставил монолитные вставки при поломках удилища и знаю как жесткость на этих вставках росла. И тут не ответ на вопрос, что каждому своё. Хорошо, покупайте эту дайву аквалайт, как я хотел, и половите ей не один сезон в разных условиях, но только на Днепре и только в то время когда дают воду!!! что тоже я планировал. Но я вам это не советую делать, потому что я в ней разочаровался как в фидере соответствующему указаным условиям. А теперь честно, вы купите этот фидер именно для указанных условий (струи)?:)

И так. Мне лень было выколупывать, Ваши слова из всего текста, для нормальной цитаты. Но сдержатся, уже, не мог прочитав Ваш пост.
Вы же подержав удилище в руках, решили, что оно не подходит Вам. Ок. Не берите его для себя, Вас никто не заставляет!

Но Ваши же суждения - теория.
Прежде чем что-то утверждать, нужно сначала это проверить на практике как минимум.
Думаю людям, интересны факты и цифры, а не голые догадки, и теории.
Так вот факт.
Я на нее ловил, не одну рыбалку. И именно на Днепре (на Десну не получилось в прошлом году). В том числе и на Газапроводе.
Он, помойму, в моем случае был, ближе всего к ГЕС.
Так вот, при подаче воды, кормак 60г - Несло, ставил 80г - несло. и только 100г. более менее норм удерживало.
Не буду описывать, что и как делал, но скажу, что нифига, и никак удилище мое, струя не гнула в бублики и тд, или еще какой-то, непонятный шифрованный кошмар. Все поклевки, были отчетливо видно. При вываживании рыбы, удилище отлично амортизировало рывки рыбы, а не стояло колом.
И даже, есть свидетели сего *чуда* как аквалайт не гнет на днепровской струе в момент подачи воды.
Может Вы конечно про сами вершинки говорите, которые гнет струя, то тогда...:D:D:D мне нечего вам ответить.:(

Kong
14.01.2011, 19:36
Не буду спорить, но ....
Я вам про мясо, вы мне про хлеб. Слушайте, уже не смешно. Я с вами вообще, не данную конкретную модель обсуждаю, я отреагировал на ваше заявление" и с дешевого карбона им6. И просто попытался вам корректно рассказать, так сказать, поделится опытом, что так называемый IM6, это не есть плохо. И вообще модульность графита, вещь на рынке относительная, о чем вам и написал. И статейку вы нашли правильную, меньше обращайте внимание на эти IM6-7-8-9 b и т.д. А Дайва Аквалайт или Дайва Хренолайт, мне вообще по боку. Я не владелец Аквалайта, поэтому и не могу вам что-то по ней сказать. Да, я ее в руках держал и претензий по бланку у меня нет. Лично мне не понравился катушкодержатель, хлипковат он на первый взгляд. А так это, или нет , могут сказать только владельцы, ловящие таким удилищем. Ответ на вопрос, нет не куплю, у меня уже есть H2, да и перерос я немного его, уже потихоньку на Престоны заглядываюсь. Хочется понимаете чего нибудь легкого. А по поводу залитого эпоксидкой удилища, фото в студию если можно. Для меня это будет ноу-хау.

Мишка
14.01.2011, 21:23
А по поводу залитого эпоксидкой удилища, фото в студию если можно. Для меня это будет ноу-хау. Ничего особого, лежит в погребе на харьковском у родителей, как буду там то и сфоткаю. На счет карбона им6 никаких претензий к нему не имею, так как до сих пор жив и ловит рыбу мой старый ДАМ 2,4 тест 5-25 из им6.

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ----------

И даже, есть свидетели сего *чуда* как аквалайт не гнет на днепровской струе в момент подачи воды.
Может Вы конечно про сами вершинки говорите, которые гнет струя, то тогда...:D:D:D мне нечего вам ответить.:(
Что бы удилище меньше гнуло изза течения я опускаю его ниже на подставке (ставлю на подставку между вторым и третьим кольцом после квивера). Или сижу задрав голову под вертикально установленным фидером (это когда ветер и подставку болтает). И вообще, я не против быть очередным свидетелем того как аквалайт не гнет на днепровской струе ;). Предлагаю мир, дружбу и жвачку:D

Святослав
14.01.2011, 22:09
И вообще, я не против быть очередным свидетелем того как аквалайт не гнет на днепровской струе ;). Предлагаю мир, дружбу и жвачку:D
Принято;):)
Правда, думаю получится посмотреть на изгибы удилища, струей, наверно уже весной:) Когда и плотва пойдет, и струяка поболее везде будет:)

vvl
14.01.2011, 22:35
Принято;):)
Правда, думаю получится посмотреть на изгибы удилища, струей, наверно уже весной:) Когда и плотва пойдет, и струяка поболее везде будет:)

Вот тогда-то согнет ВСЁ...

Святослав
14.01.2011, 22:52

Я тоже об этом думаю....и думаю..как же оно будет...в этом году было жёстко)Ну тут скорее ответ - поживем увидим:D

Kong
15.01.2011, 01:45

+ мульён:D

sportfishing
17.01.2011, 18:40
Я начинаю осваивать фидерную ловлю и меня интересует удилище для ловли на реке в ценовом диапазоне 300-350 грн. что посоветуете?
Для себя присмотрел два вариантика

Sergn95
17.01.2011, 21:42
Я начинаю осваивать фидерную ловлю и меня интересует удилище для ловли на реке в ценовом диапазоне 300-350 грн. что посоветуете?

Если выбирать из этих двух, то стекляшка Sensor carp 40-120. Удилка менее прихотлива и позволит уверенно работать с кормаками большего веса... правда не сможет "послать их подальше". Зайдите во флагман и потрусите один и другой. Который "ляжет" в руку тот и Ваш. Сразу же запаситесь парой доп.вершинок...
Если смотреть и на других производителей, то рассмотрите basic от siweda. Знакомый ловит таким на Днепре. Доволен. Возможно если прибавить еще 50 рубликов получится что-то из Джексонов. Это будет самое то!
Удачного выбора и успешного покорения!

Dood
17.01.2011, 21:46
...Я начинаю осваивать фидерную ловлю и меня интересует удилище для ловли на реке в ценовом диапазоне 300-350 грн. что посоветуете?...

Из двух подобранных тобою вариантов посоветую выбрать более легкое по весу удилище.

Если же вес удилища тебя не особо смущает, тогда посоветую взять в длине 3,9 м Flagman Legacy power feeder.

Святослав
17.01.2011, 23:17

Можно докинуть чуток и купить это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])..:) Хотя, как написали ниже, лучше зайти во Флагман и потрусить все примерные варианты.:)

Dood
18.01.2011, 09:30
...Хотя, как написали ниже, лучше зайти во Флагман и потрусить все примерные варианты...

Т.е. считается, что в Житомире есть "Флагман"?:confused:

Святослав
18.01.2011, 10:05
Т.е. считается, что в Житомире есть "Флагман"?:confused:

Не знаю. Но думаю до начала сезона, можно еще очень много раз попасть в киевские Флагманы. А если есть машина то вообще без проблем. Житомир слава богу под боком:):o

Dream
18.01.2011, 10:18
Не знаю. Но думаю до начала сезона, можно еще очень много раз попасть в киевские Флагманы. А если есть машина то вообще без проблем. Житомир слава богу под боком:):o
+1
а лучше подождать очередной акции от флагмана или выставки, и взять на те же деньги интересней вариант

Dood
18.01.2011, 10:22
В Житомире Флагмана пока нет.
И если человек из Житомира имеет сравнительно небольшой бюджет для покупки фидера, то вряд ли он специально поедет трясти удилища в Киевский Флагман.:)
Скорее всего, закажет пересылку из Киева в Житомир одного из выбранных ним фидеров.
ИМХО.

Святослав
18.01.2011, 10:24
+1
а лучше подождать очередной акции от флагмана или выставки, и взять на те же деньги интересней вариант

Кстате да, выставка Весеной это тема. Правда тут еще недержание, не успеваешь сгрупироватся финансово и на нее почему то всегда денег нет:D:D:D

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:23 ----------

В Житомире Флагмана пока нет.
И если человек из Житомира имеет сравнительно небольшой бюджет для покупки фидера, то вряд ли он специально поедет трясти удилища в Киевский Флагман.:)
Скорее всего, закажет пересылку из Киева в Житомир одного из выбранных ним фидеров.
ИМХО.

В любом случае, в Житомире должны быть Рыб. магазины, а вних ну 90% должны быть флагмановские палки. Они есть почти везде;)

vvl
18.01.2011, 10:36
Думаю, если уж ехать в Киев, даже из Житомира, то лучше на выставку. Не так уж долго осталось ждать (03.03 – 06.03.2011). Главное проявить выдержку сейчас и не купить Г, чтоб потом на выставке не кусать локти, руки и т.д.

sportfishing
18.01.2011, 19:27
Из двух подобранных тобою вариантов посоветую выбрать более легкое по весу удилище.

Если же вес удилища тебя не особо смущает, тогда посоветую взять в длине 3,9 м Flagman Legacy power feeder.

Скорее всего и возьму этот вариант.

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:24 ----------

В принципе флагманом в Житомире торгуют давно и есть один магазин (катран),там для спортсменов скидки хорошие до 20 %, вот там и возьму, катушка есть матчевая шимано супер 4000, думаю пойдёт

Alex74
18.01.2011, 20:40
ловил фидером Фламан Корсар - 3.6 м, 90 гр - нормальный девайс на свои деньги. Реально забрасывал 110 г до 50 м. Думаю, что у флагмана нормальная линейка для начала. Мона брать любую модель, которая подходит под условия ловли.
По длинне удилища - если нет неоходимости в забросе более 50 м, то лучше взять в размере 3.6 м, т.к. на нем будет меньше ощущаться большой вес удилища, чем на 3.9 м.

Yury
18.01.2011, 21:08
ловил фидером Фламан Корсар - 3.6 м, 90 гр - нормальный девайс на свои деньги. Реально забрасывал 110 г до 50 м. Думаю, что у флагмана нормальная линейка для начала. Мона брать любую модель, которая подходит под условия ловли.
По длинне удилища - если нет неоходимости в забросе более 50 м, то лучше взять в размере 3.6 м, т.к. на нем будет меньше ощущаться большой вес удилища, чем на 3.9 м.

+1 за Корсар...:jaza:
Пользую такой (старый, до 90 гр.) длиной 3,6. Смело бросаю 100 гр. + корм. Был у меня такой же 3,9 (сейчас таких уже не делают - есть до 125 гр.) - презентовал товарищу. Длины 3,6 мне вполне хватает для тех условий, где я чаще всего ловлю (без особого фанатизма :)).

Мишка
18.01.2011, 22:15
Был у меня такой же 3,9 (сейчас таких уже не делают - есть до 125 гр.) Мой лучший друг (корсар 3,9 ,120 г) !! (на фото его прогиб под кормушкой-соточкой)

Мишка
21.01.2011, 09:22
Карпятники по этой логике учитывая катушки, которые они используют, должны ловить удочками с баскетбольными кольцами :D
На карповых удилищах кольца обычно побольше чем на фидерах. Интересно почему?:)

Malyshh
21.01.2011, 11:32
На карповых удилищах кольца обычно побольше чем на фидерах. Интересно почему?:)

Потому что разные конструкции удилищ. А у удилищ для ловли в прибое тоже большие кольца, и что? Есть и фидера с большими кольцами, например Бальзер

Святослав
21.01.2011, 12:01
Потому что разные конструкции удилищ. А у удилищ для ловли в прибое тоже большие кольца, и что? Есть и фидера с большими кольцами, например Бальзер

А в каких именно бальзерах есть большие кольца?

Malyshh
21.01.2011, 12:09
А в каких именно бальзерах есть большие кольца?

Замматаро гляньте.

Trolik
21.01.2011, 12:22
Замматаро гляньте.

Серія Masterpice. У старшого вудлища цієї серії (455/310) діаметр вхідного кільця 30 мм, відстань до котушки - 80 см.
П.С. І переходимо в тему "Вудлища"...:cool:

Dream
21.01.2011, 13:32
Я когда искал не дорогой хевик с большими кольцами, то взял фидер Energo Team power feeder 150 3,9 м, внутренний диаметр колец - первое 23мм, последнее (на вершинке) - 4мм
вот сравнение с флагманом метеором :)

Мишка
21.01.2011, 13:51
Удилища для ловли в прибое, тобишь серфовые удилища, имеют большие лольца, так как предназначены для заброса тяжелых грузов (150 грамм например) на большие расстояния от береговой линии. Интересно почему у фидера с верхним тестом 150 грамм кольца должны быть маленькие? Кроме того, так как есть фидеры с разными кольцами по величине, то что они отличаются друг от друга конструктивно?

Malyshh
21.01.2011, 14:00
Удилища для ловли в прибое, тобишь серфовые удилища, имеют большие лольца, так как предназначены для заброса тяжелых грузов (150 грамм например) на большие расстояния от береговой линии. Интересно почему у фидера с верхним тестом 150 грамм кольца должны быть маленькие? Кроме того, так как есть фидеры с разными кольцами по величине, то что они отличаются друг от друга конструктивно?

Коструктивно - относилось к сравнению фидеров и карповых и колец на них.

Nycolas
21.01.2011, 22:12

Ви знову все путаєте - вага не має різниці
На коропові вудлища ставлять котушки по класифікацї Сімано 10000, тому і діаметр першого кільця, наприклад, 50 мм
Ви спитаєте для чого? Відповідь - для того щоб закинути на відстань більше 100 метрів , та не просто закинути, а влучно. А закидають вони не кормаки ;)

фідер на такі відстані не здатний, тому і кільця менші і котушки також

F1RST
31.01.2011, 13:28
Кто пользовал или тестил это: Shimano BEASTMASTER BX LIGHT FEEDER 11" (BMBXLFDR)?
Может кто сравнивал с TRABUCCO SYGNUM (3.30) или PRESTON EXCEL 11FT 6"?
Нужна палочка для ближнего боя, не совсем лапшистая.
Жду ответов и советов. Спасибо.
P. S.В одном магазине увидел Shimano BEASTMASTER АX LIGHT FEEDER 11" (BMАXLFDR), какая между ними разница,
в смысле строя, то что это предыдущая модель и новая я понимаю. :)

Игорек
31.01.2011, 16:11
Кто пользовал или тестил это: Shimano BEASTMASTER BX LIGHT FEEDER 11" (BMBXLFDR)?
Может кто сравнивал с TRABUCCO SYGNUM (3.30) или PRESTON EXCEL 11FT 6"?
Нужна палочка для ближнего боя, не совсем лапшистая.
Жду ответов и советов. Спасибо.
P. S.В одном магазине увидел Shimano BEASTMASTER АX LIGHT FEEDER 11" (BMАXLFDR), какая между ними разница,
в смысле строя, то что это предыдущая модель и новая я понимаю. :)
мое мнение TRABUCCO SYGNUM XT будет по быстрее чем BEASTMASTER.

Мишка
02.02.2011, 13:07
Ви знову все путаєте - вага не має різниці
На коропові вудлища ставлять котушки по класифікацї Сімано 10000, тому і діаметр першого кільця, наприклад, 50 мм
Ви спитаєте для чого? Відповідь - для того щоб закинути на відстань більше 100 метрів , та не просто закинути, а влучно. А закидають вони не кормаки ;)

фідер на такі відстані не здатний, тому і кільця менші і котушки також
Вес имеет огромное значение в реализации поклевок при карповой ловле (в глухих оснастках). В ловле фидером вес тоже имеет огромное значение, особенно при ловле на течении. Кольца же подбираются под нагрузки от забрасываемого веса, величины предполагаемой рыбы и под дальность заброса и при этом удилище должно оставаться сбалансированным. На мой взгляд для фидера все таки за 150 метров потолок, а вот 100-110 метров вполне рабочий диапазон.

ZVod
02.02.2011, 19:44
Кто пользовал или тестил это:
Может кто сравнивал с TRABUCCO SYGNUM (3.30) .....

Уже целый сезон у меня на вооружении.... Бланк имеет средне быстрый строй.... очень тонкий изящный при этом очень приличный карбон (уже проверено даже на перегрузах - за 50 г. с кормом). При этом все точно на забросе .... регистрация поклевок отменная...

Вот здесь немного еще субъективного описания...

Из негатива:
1) Как то на одной рыбалке пошел дождик эдак на часика три ... при этом катушкодержатель очень сильно намок. В итоге при съеме катушки сорвано зажимное кольцо...
2) В средних кольцах бланка есть небольшие трещины поверхностного слоя лака.... (правда перегруз имел место...)

Nycolas
02.02.2011, 23:34
На мой взгляд для фидера все таки за 150 метров потолок, а вот 100-110 метров вполне рабочий диапазон.

150 для фідера :D:D:D
100-110 рабочий диапазон:rolleyes:

одне питання фідер - це фідер + катушка + кормушка :confused:

Вес имеет огромное значение в реализации поклевок при карповой ловле (в глухих оснастках)вага чого?:)

можна питання - що для вас фідерна ловля? закинути на 110 метрів (ще велике питання чи закинете) та чекати клюваки годину? чи все-таки за допомогою кормушки зробити "стіл" для риби та регулярно її ловити?

хочете перевірити свої 110 метрів? в мене є лічильник... :p

Мишка
03.02.2011, 09:31
150 для фідера :D:D:D
100-110 рабочий диапазон:rolleyes:

одне питання фідер - це фідер + катушка + кормушка :confused:

вага чого?:)

можна питання - що для вас фідерна ловля? закинути на 110 метрів (ще велике питання чи закинете) та чекати клюваки годину? чи все-таки за допомогою кормушки зробити "стіл" для риби та регулярно її ловити?

хочете перевірити свої 110 метрів? в мене є лічильник... :p
Когда ближе не клюет, потому что рыба отошла от берега приходится бросать и далеко. Я не делаю прикормочное пятно и применяю несколько другой способ прикармливания. Это обычная ходовоя донка (фидер) с прикормкой. Рыбу иногда стоит поискать.

AXIC
03.02.2011, 09:36
Вес имеет огромное значение в реализации поклевок при карповой ловле (в глухих оснастках). В ловле фидером вес тоже имеет огромное значение, особенно при ловле на течении. Кольца же подбираются под нагрузки от забрасываемого веса, величины предполагаемой рыбы и под дальность заброса и при этом удилище должно оставаться сбалансированным. На мой взгляд для фидера все таки за 150 метров потолок, а вот 100-110 метров вполне рабочий диапазон.

Фідер, це темпова рибалка. І нахрена закидувати за 150 метрів? Шановний ти в кожній темі хочеш щось комусь доказати. Приходь на "Весняну плітку" і доказуй. Бла-бла-бла вміють всі...

Браташ
03.02.2011, 09:45
Фідер, це темпова рибалка. І нахрена закидувати за 150 метрів? Шановний ти в кожній темі хочеш щось комусь доказати. Приходь на "Весняну плітку" і доказуй. Бла-бла-бла вміють всі...

Фидер - это просто рыбалка.
А "фидер - це темпова рибалка" - это спортивная ловля рыбы.
И иногда хочется затулить за горизонт.
и иногда в том месте, где ловишь ну нет рыбы под берегом.
иногда она под берегом есть - но все места заняты.
Короче, есть много разных "иногда", и рыбалка для каждого своя.

Люди, меньше агрессии, больше позитива!:cool:

Kong
03.02.2011, 10:15
На мой взгляд для фидера все таки за 150 метров потолок, а вот 100-110 метров вполне рабочий диапазон.

Ни разу не видел заброса на 150 метров. :confused: Я бы посмотрел.

Titar
03.02.2011, 11:07
+1000 фидером не реально
Что бы не было бла,бла,бла нужно устроить фидер кастинг,а там и посмотрим кто на,что способен:D

igorkiev
03.02.2011, 11:34
Ну не знаю как фидером, а карповик 3,9 метра длинной иногда у некоторых людей бросает:), Почему не закинет также фидер только длинной 4,5м?:confused:
ЗЫ для таких и более расстояний пользуются корабликом - летит на столько , на сколько хватит дальности действия радиоканала пульта, а если с GPS так "заброс" вообще не ограничен:D

Nycolas
03.02.2011, 11:48
Ну не знаю как фидером, а карповик 3,9 метра длинной иногда у некоторых людей бросает:), Почему не закинет также фидер только длинной 4,5м?:confused:

з кормушкою? :confused:

Мишка
03.02.2011, 12:08
з кормушкою? :confused:
Чем хорош фидер, так еще тем, что даже на дальних забросах видно малейшие поклевки на квивертипе. Естественно обычные фидерные кормушки тут не подойдут. Нужно что то поаэродинамичнее. Но если захотеть можно и в космос полететь:D. Тем более доставить 3-5 кубических сантиметров животного корма за 100 метров фидером.

igorkiev
03.02.2011, 12:14
з кормушкою? :confused: Речь вроде шла о кастинговом забросе:confused:. Применение кормушки в ловле разве обязательно?

Nycolas
03.02.2011, 12:40
Речь вроде шла о кастинговом забросе:confused:. Применение кормушки в ловле разве обязательно?

мова йшла не про кастінг...
почитайте - Мішка ловить на таких відстанях :)

duffy333
03.02.2011, 12:42
Всем доброго времени суток. Возможно кому то будет интересна данная информация об удилище, которое я определил для себя для дальнего заброса на Днепре - речь идет о Browning KING Feeder Long Distance.
Это мой пост, но с другого форума (писался в начале ноября 2010):
«То, о чем так долго говорили большевики, свершилось» - приобрел я себе таки экстра-хевик. Даже не так - экстра-экстра-хевик Это Browning KING Feeder Long Distance. Решившись на покупку взял с собой в магазин катушку Shimano Exage 4000. Поставил на удилище, посмотрел... и купил еще и катушку Force Feeder Xtreme. Как раз самое то для этого монстрика. У нее размер шпули где-то 6000 по Шимано.
О девайсе:
рост - 15"/4,5 м;
тест - до 200 гр;
вес - 420 гр;
секций - 3+4 вершинки (тест 2, 3, 4 и 5 oz);
вершинки - посадочный диаметр 3,5 мм, 5 колец+тюльпан, внутренний диаметр тюльпана - 3 мм, диаметр (внутренний) колец вершинки - от 5 мм до 3,5 мм;
диаметр (внутренний) первого (ближнего к катушке) кольца - 25 мм;
транспортная длинна - 1,57 м (замечательно помещается в Салмовский тубус длинной 165 см).
Удилище приобреталось для дальних забросов. Сравнивать принципиально ни с чем не хочу, так как еще не обловил его, а сегодня только потренировался пару часов в забросах. Место - озеро Тягле, Киев, Харьковский. Ветер - боковой, порывистый. Катушка - Force Feeder Xtreme. Шнур - PowerPro 0,15. Шок-лидер. Кормушки и маркерные грузила от 60 до 120 гр. Использовал вершинки в 2 и 3 oz.
Первые впечатления:
- Для такого "роста" тяжелым его назвать сложно. При правильной катушке оно очень удобно лежит в руке. За два часа непрерывного "забросил - вытянул" я не запарился и крепотура тоже вряд ли будет. Металлическая заглушка в комле вывинчивается и туда можно добавить сменные грузы. Это для тех, кто заморачивается балансом удилище/катушка.
- Первое колено очень жесткое и мощное. Второе и третье кажутся достаточно "быстрыми". Но с увеличением веса кормушки бланк раскрывается. Субъективное ощущение, что веса меньше 80 гр он просто игнорирует. ИМХО, комфортный рабочий вес - от 100 гр, потому что с весами от 100 гр бланк уже превращается при забросе в туго натянутый лук. Где-то после часа непрерывных забросов я взял маркерное грузило в 4 oz. Заброс, потом простукивание дна и где-то в 30 оборотах от берега мертвый зацеп Тут я и посмотрел, как играет бланк, если придется выкачивать кого-нибудь. О "дубинистости" не может быть и речи. Удилище очень хорошо играет и должно хорошо гасить рывки Большого Рыба
- Дальность заброса. Скажу сразу, что техника забросов у меня не фонтан . Да и к фидеру нужно привыкнуть. Но даже так, без "силовых" забросов, обычная 80-ти граммовая кормушка-сетка ложилась в 70 оборотах катушки (1 оборот - 103 см, катушка Force Feeder Xtreme). Такая же 100 граммовая - стабильно в 80 оборотах. Когда я взял переднеогруженную 100 граммовую результат стал около сотни оборотов. . Больших весов не было поэтому я натолкал в эту же кормушку мокрого песка и плаааавненько отправил за 100 оборотов. Просто я пока морально не готов к такому Хотя этот фидер спокойненько переварит и "силовой" заброс.
Резюме: удилище для дальних забросов на любой воде и тяжелых кормушек; не "дубина", но и не параболик; стоит своих денег, ИМХО.

Dood
03.02.2011, 13:15
Чем хорош фидер, так еще тем, что даже на дальних забросах видно малейшие поклевки на квивертипе. Естественно обычные фидерные кормушки тут не подойдут. Нужно что то поаэродинамичнее. Но если захотеть можно и в космос полететь:D. Тем более доставить 3-5 кубических сантиметров животного корма за 100 метров фидером.

Да, поклевки хорошо видно - даже с вершинкой - подумать страшно - на 8 унций!

С соответствующей оснасткой (см. фото).

Лично-неоднократно наблюдал, в исполнении моего знакомого С.С.

С такой оснасткой и с хорошо поставленной техникой силового заброса - бедный FOX FX3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) при забросе гнется в бублик!:drill2:

Обратная сторона "медали" - при мне С.С. дважды резал палец шок-лидером из мягкого шнура с разрывной около 30 кГ, при забросе, когда в пылу рыбалки забывал одеть напалечник.:mad:

ЗЫ: Но все-таки: "Это же не наши методы, Шура" (с) "Операция Ы", хотя в жизни все может пригодиться...:)

igorkiev
03.02.2011, 13:22
мова йшла не про кастінг...
почитайте - Мішка ловить на таких відстанях :)
Как по мне, то ловить на расстоянии более чем 50-70м фидером в обычной рыбалке - это уже экстрим. Во-первых снижается качество регистрации поклевок из-за выдутого шнура, да и маслать катушкой такое расстояние каждые 5-10 мин смешно:D и напряжно для обычного организма.
Да, поклевки хорошо видно - даже с вершинкой - подумать страшно - на 8 унций!

С соответствующей оснасткой (см. фото).

Лично-неоднократно наблюдал, в исполнении моего знакомого С.С.:)
Чем оснастка примечательна? Обычный вертолет с кормушкой. Где возле киева возникает необходимость использовать более 200 грамм груз?

Titar
03.02.2011, 13:35
ЗЫ для таких и более расстояний пользуются корабликом - летит на столько , на сколько хватит дальности действия радиоканала пульта, а если с GPS так "заброс" вообще не ограничен:D
Вот именно,иногда и не у всех и не каждое удилище на это способно:D и дело не только в длине,но и в самом фидере,в катушке и шнуре:D:D:D

duffy333
03.02.2011, 13:39
Как по мне, то ловить на расстоянии более чем 50-70м фидером в обычной рыбалке - это уже экстрим. Во-первых снижается качество регистрации поклевок из-за выдутого шнура, да и маслать катушкой такое расстояние каждые 5-10 мин смешно:D и напряжно для обычного организма.

Чем оснастка примечательна? Обычный вертолет с кормушкой. Где возле киева возникает необходимость использовать более 200 грамм груз?
Бывают такие обстоятельства, что приходится выходить на эти дистанции. Не часто, но бывают.
Качество регистрации поклевок от этого не страдает - шнур хоть и выдут, но выдут то в натяг. И по нему прекрасно передается любой тычек. Страдает регистрация из-за использования черезмерно грубых вершинок - ведь многие ставят какой вес кормушка+корм такой и тест вершинки.

Titar
03.02.2011, 13:41

На набережной,на дистанциях более 40 метров иногда и 170 грамм кормушки несет без остановки:D

Dood
03.02.2011, 13:50

Это специфический вертолет (см. фото) - тем он и примечателен.

"Использовать грузы более 200 граммов" - не мой профиль, заброс кормушек 140-150 грамм +прикормка 30-40 граммов - максимум, что доводилось мне забрасывать (и то на сильной струе, во время соревнований - тут уж деваться некуда, хошь-не хошь - а лови!).

Применять дальние забросы, к примеру, пришлось на Десенке (Черторой), в Гидропарке, за стоянкой гидросамолета и конюшней, поздней осенью 2010 года.:spin:

duffy333
03.02.2011, 14:02
Не одним дальним забросом живем. Пристрастился я к "англичанам" и вот краткая инфа опять же выложенная вначале мною на другом ресурсе:
Серия фидерных удилищ EXCEL от Preston Innovations.
Данная серия состоит из трех девайсов: EXCEL 12’ SUPER FEEDER, EXCEL 11’ 6" FEEDER и EXCEL 12’ 6" FEEDER.
Серия весьма любима у спортсменов. У меня в наличии EXCEL 11’ 6" FEEDER и EXCEL 12’ 6" FEEDER.
Кратко основные характеристики данных удилищ:
1) EXCEL 12’ SUPER FEEDER (информацию взял ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вес: 185гр
Длина: 3.65м
Строй: параболик
Материал бланка: карбон (фирменная технология Carbonactive non-lock)
Материал ручки:
Пропускные колечки: 16шт
Рекомендуемая основная: 3lb-6lb
Вершинки: Light (White), Medium (Red), Heavy (Yellow)
Материал: карбон
Диаметр вершинок: заявленная на сайтах 2.8мм, реальная 2,2-2,4мм (по данным D.S.I.), но не в этом суть - все равно для этого фидера они идут индивидуальной серией
Ценовая категория: премиум. рекомендованная производителем розничная цена в Англии RRP £189.00 (~$300). рекомендованная производителем розничная цена в Англии на вершинки RRP £15.00 (~$24)

2) EXCEL 11’ 6" FEEDER (информацию взял ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вес: 170гр
Длина: 3.52м (перемерял лично)
Количество секций: двухчастник + вершинки
Транспортная длинна: 1.49м
Материал ручки: пробка+неопрен
Пропускные колечки: 14шт
Рекомендуемая основная: 2,5lb-6lb
Вершинки: промаркерованы как 3/4oz, 1oz, 2oz
Материал: стекло
Диаметр вершинок: 3.5мм, взаимозаменяемы с EXCEL 12’ 6" FEEDER
Ценовая категория: премиум. рекомендованная производителем розничная цена в Англии RRP £175.00 (~$280). рекомендованная производителем розничная цена в Англии на вершинки RRP £15.00 (~$24)
Личное мнение: изящное, но очень посылистое удилище для ловли на стояке и слаааабеньком течении. За счет использования фирменной технологии Carbonactive non-lock бланк работает как катапульта и забросить кормушку 40гр (средних размеров)+корм на отметку 50м не проблема. Кстати, больше этого веса я бы не стал использовать кормушки на этом фидере.
Катушка мне понравилась 3000-ик по Шимано под это удилище.
За счет строя удилища и используемого материала прекрасно отрабатывает рывки рыбы и сглаживает ошибки при работе с фрикционом.

3) EXCEL 12’ 6" FEEDER (информацию взял ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
Вес: 210гр
Длина: заявленная 3,75 м (правильнее удилище было бы назвать EXCEL 12’ 3" FEEDER)
Количество секций: двухчастник + вершинки
Транспортная длинна: 1,62 м
Материал ручки: пробка+неопрен
Пропускные колечки: 15шт
Рекомендуемая основная: 3lb-8lb
Вершинки: промаркерованы как 1oz, 2oz, 3oz
Материал: 1 и 2 - стекло , 3 - карбон
Диаметр вершинок: 3.5мм, взаимозаменяемы с EXCEL 11’ 6" FEEDER
Ценовая категория: премиум. рекомендованная производителем розничная цена в Англии RRP £189.00 (~$300). рекомендованная производителем розничная цена в Англии на вершинки RRP £15.00 (~$24)
Личное мнение: изящное, но очень посылистое удилище для ловли как на стояке, так и на течении до среднего. За счет использования фирменной технологии Carbonactive non-lock бланк работает как катапульта и забросить кормушку 50гр (средних размеров)+корм за отметку 60м не проблема. Кстати, больше этого веса я бы не стал использовать кормушки на этом фидере.
Катушка мне понравилась 4000-ик по Шимано под это удилище.
За счет строя удилища и используемого материала прекрасно отрабатывает рывки рыбы и сглаживает ошибки при работе с фрикционом.
За счет строя бланк весьма чувствителен к ветровым нагрузкам и начинает весьма неприятно "играть" при наличии таковых. Поэтому, я стараюсь устанавливать этот фидер только горизонтально при ловле на течении.

По вершинкам. Всего для EXCEL 11’ 6" и EXCEL 12’ 6" заявлено 5 вершинок:
Preston Super Light (Pink) - 3/4oz, розовая, идет в комплекте с EXCEL 11’ 6"
Preston Light (Orange) - 1oz, оранжевая, идет в комплекте с обеими удилищами
Preston Medium (Yellow) - 2oz, желтая, идет в комплекте с обеими удилищами
Preston Heavy (Green) - 3oz, зеленая, идет в комплекте с EXCEL 12’ 6"
Preston Super Heavy (Ivory) - наверное 4oz, белая, идет отдельно под заказ

Kong
03.02.2011, 17:57
Я все равно хочу увидеть заброс на 150м, хоть 4,5м фидером. Только поправочка, с кормушкой, а в такой бросок, я не верю, пока сам не увижу. Без кормушки, это мало применимо на практике. Мировой рекорд , если не ошибаюсь, 200 с гаком метров, причем сделан кастинговым удилищем до 3 метров, с мультипликатором, что уже само по себе удивительно. Так что все возможно...

Titar
03.02.2011, 18:16
Я все равно хочу увидеть заброс на 150м, хоть 4,5м фидером. Только поправочка, с кормушкой, а в такой бросок, я не верю, пока сам не увижу. Без кормушки, это мало применимо на практике. Мировой рекорд , если не ошибаюсь, 200 с гаком метров, причем сделан кастинговым удилищем до 3 метров, с мультипликатором, что уже само по себе удивительно. Так что все возможно...
Мировой рекорд с безинерционной катушкой 192 метра Серфовым удилищем более 4метров,точно не помню или 4,20 или 4,50 длинной,груз 90грамм основная 0,12 с шок лидером,есть спец серия кастинговых серфов.
С мультом 278 метров:D
Я бы тоже посмотрел 150 метров фидером,ну чемпион.................

Алекс
03.02.2011, 21:17
3) EXCEL 12’ 6" FEEDER (информацию взял ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
Длина: заявленная 3,75 м (правильнее удилище было бы назвать EXCEL 12’ 3" FEEDER)

Сергей , ну на полужестком чехле стоит отметка 3.75м. А что на 11,6 пишут?

Я бы тоже посмотрел 150 метров фидером,ну чемпион.................Оооо , я тоже подьеду:D.
Я в первый год ловли фидером всегда ловил на дистанции 80-100 метров (ну так мне казалось), пока не забыл дома розовые очки...:D

adla
03.02.2011, 23:58
Здравствуйте

Хочу приобщиться к фидерной ловле. Что скажете про Elite Alliance IMPERIAL FEEDER?

У меня есть спиннинг Kingfisher Тиса, той же компании, я им очень доволен. Может быть и фидер тоже неплох.

Мишка
04.02.2011, 09:52
Здравствуйте

Хочу приобщиться к фидерной ловле. Что скажете про Elite Alliance IMPERIAL FEEDER?

У меня есть спиннинг Kingfisher Тиса, той же компании, я им очень доволен. Может быть и фидер тоже неплох.
Как спиннинг так и фидер покупаются под определенные условия. Где, на какой дистанции и кого ловить собираетесь?

duffy333
04.02.2011, 14:02
Сергей , ну на полужестком чехле стоит отметка 3.75м. А что на 11,6 пишут?
С EXEL 11,6 все в порядке - 3,5м написано. Так что он "честный" по длине :D
Полужесткими я бы эти чехлы не называл. Это скорее красивая упаковка для недешовой вещи. Да, они прикольные, ткань плотная, но на рыбалку я бы их не брал - они разве что от пыли и царапин могут защитить. С таким чехлом на рыбалку если место ловли совсем рядом с домом. а так только жесткий кофр или тубус.

adla
04.02.2011, 16:53
Как спиннинг так и фидер покупаются под определенные условия. Где, на какой дистанции и кого ловить собираетесь?

Да, конечно же вы правы, но если я еще не ловил таким образом, то и сам еще не знаю :-)

Но предполагаю, что это, в основном будут озера и забрасывать далеко я не буду. Хотя и на реках попробую. Потом практика уже покажет, что мне нужно будет :-)

Меня, в общем-то, интересовали впечатления специалистов по данной палке.

Алекс
04.02.2011, 20:07
С таким чехлом на рыбалку если место ловли совсем рядом с домом. а так только жесткий кофр или тубус.
Соглашусь, еще он меня очень выручил во время дождя .

1968
04.02.2011, 20:12
Саша, как там клев лещей на выходе с Русановского канала на фидер(влево если бросать на баркас утонувший:D) или ты пока шифруешся? И вообще скажи - Есть ли рыба в Днепре (чтоб по теме ветки если ловишь на вудлыще Бальзер) и какие перспективы на ближайший сезон?

Алекс
04.02.2011, 20:22
Здравствуйте

Первый фидер - плохим не бывает! Понимание разницы в классе удилищ к Вам прийдет через н-ное колличество жопочасов проведенных на водоеме.Только ,после собранного определенного багажа знаний. И только так.

Поэтому берите , пользуйтесь и получайте удовольствие.

Саша, как там лещи на выходе с Русановского канала на фидер(влево если бросать на баркас утонувший:D) или ты пока шифруешься? И вообще скажи - Есть ли рыба в Днепре при ловле на фидер и какие перспективы на ближайший сезон?:D:D:D Славик , значит так: ИМХО . За лещей не знаю , но подлещика и плотвичку думаю завтра раскачаю.
Фидер , Днепр и рыба слова синонимы, перспективы - огромные! Ну как минимум за двушку :D

vtvinn
07.02.2011, 02:06
Трабукко спилфайтер пикер 3м 20-40 гр Кто юзал пожалуста отзывы