Показати повну версію : Вудлища. Обговорення
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
nicknice
29.05.2014, 11:45
Takai Ace Feeder LC-360LFDR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в бюджет вписывается. Строй полупаролик, больше в сторону прогрессивного. На течении нормально держится, его не выгибает. Нормально кидает от 40 грамм + корм и вплоть до 100 грамм + корм. Но для меня самое комфортное до 90 грамм. Вес удилища у меня 290 грамм. Все вершинки карбон с диаметром примерно 2.3 мм.
А как оно в сравнении с аналогами от Флагмана?
А как оно в сравнении с аналогами от Флагмана?
Я на флагман не ловлю, поэтому не могу ничего сказать. А этим ловлю 6 сезон вроде. И замену адекватную пока не нашел (в смысле цена/качество, что бы вот так просто взять и поменять, и понимать что вот новый настолько лучше что оно того стоит).
nicknice
29.05.2014, 12:14
Я на флагман не ловлю, поэтому не могу ничего сказать. А этим ловлю 6 сезон вроде. И замену адекватную пока не нашел (в смысле цена/качество, что бы вот так просто взять и поменять, и понимать что вот новый настолько лучше что оно того стоит).
А катушку какую используете?
И стоит ли этот фидер заказывать в интернете? Вдруг на рынке не найду
А катушку какую используете?
И стоит ли этот фидер заказывать в интернете? Вдруг на рынке не найду
Катушка у меня сейчас стоит Okuma TRIO BAITFEEDER 40 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .
Вот на счет рынка не скажу ничего. :) в Киеве на рынке думаю его не будет. А как у вас не знаю.
Если интересно посмотреть как он работает на забросах и на вываживании - можно глянуть у меня на канале ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я на всех видео на него и ловлю.
nicknice
29.05.2014, 13:09
Катушка у меня сейчас стоит Okuma TRIO BAITFEEDER 40 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .
Типоразмер обязательно 4000 или можно и меньше? например 3000
Типоразмер обязательно 4000 или можно и меньше? например 3000
Я бы меньше не ставил. Это самый оптимальный размер на палку. Оптимально по весу менее 400 грамм. Но не маленькую, потому что может быть слабой. Это конечно все имхо.
Ранее у меня правда стояла вива тактикс 3000. Она примерно такая же как и окума в размере 4000.
Здравствуйте...
А посоветуйте, пожалуйста, надежное фидерное удилище среднего строя с тестом 120 гр. (можно и больше) длиной 3.6м до 1000грн...:helpme:
Daiwa Aqualite Hevy Feeder. Имею в пользовании два - 3.6 (давно) и 3.9 м (недавно прикупил). Немного не вписывается в бюджет, но попросите у клубней на день скидочную карту Флагмана на 10-15% и будет как раз Ваш бюджет. Я правда первый покупал еще за 600-650 грн.
Из катух - ранее на 3.6 стоял Ексейдж 4000, сейчас на оба Аквалайта купил Balzer Syndicate Feeder 7600, Ексейдж перекочевал на медиум.
Если будете брать Балцера - то мой вам совет, попросите, чтобы перед отправкой все перепроверили - люфты, коцки и т.д..
Я забирал из магазина и был удивлен "немецким" качеством - из 4-х катух с трудом выбрал 2. Понимаю, что те мелочи и люфтики, на которые я обращал внимание при покупке, на рыбалке сразу же забудутся, но все же. Радует наличие 2-х шпуль и отличная укладка шнура #0.8 (бобина 150 м аккурат ложится на мелкую шпулю без бэкинга).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Daiwa Aqualite Hevy Feeder - в начальные параметры не вкладывается.
И ИМХО он уж очень на любителя. Ручка короткая, катушкодержатель странный и не удобный. И, опять таки, ИМХО цена ему гривен 500-600, большие деньги у меня рука бы не поднялась потратить на него... Говорю потому что есть 150-ый в длине 3.60.
nicknice
29.05.2014, 15:36
[QUOTE=Che;1061225]Daiwa Aqualite Hevy Feeder. Имею в пользовании два - 3.6 (давно) и 3.9 м (недавно прикупил). Немного не вписывается в бюджет, но попросите у клубней на день скидочную карту Флагмана на 10-15% и будет как раз Ваш бюджет. Я правда первый покупал еще за 600-650 грн.
А DAIWA Фидер Procaster Feeder чем хуже?
А насчет катушки - возьму что нибудь из флагманов
Ну как по мне, так вполне нормальной длины ручка.
Катушкодержатель возможно и странный, но в чем заключается его неудобность? Лапки разной толщины в него спокойно влазят, в руку не давит.
Соглашусь, что Флагмановская цена немного завышена, но с учетом 15% скидки, вполне нормальная.
А если учесть нормальную сборку, пробку, вес удилища и страну производителя (не Китай), так очень даже адекватная цена.
Как вариант - помониторить барахолку и найти б/у (я почти новый Аквалайт 3.9 взял около месяца назад за 500 грн.)
Прокастером не ловил, не скажу.
duffy333
29.05.2014, 16:11
А если учесть нормальную сборку, пробку, вес удилища и страну производителя (не Китай), так очень даже адекватная цена.
А где ж его делают? :eek:
А где ж его делают? :eek:
По-моему в Дойчляндии, если надо - после работы гляну
Daiwa Aqualite Hevy Feeder - в начальные параметры не вкладывается.
И ИМХО он уж очень на любителя. Ручка короткая, катушкодержатель странный и не удобный. И, опять таки, ИМХО цена ему гривен 500-600, большие деньги у меня рука бы не поднялась потратить на него... Говорю потому что есть 150-ый в длине 3.60.
крайне не согласен с оратором. В своем ценовом диапазоне ( Сейчас все удилки подорожали и китай тоже) одно из лучших удилищ. Правда не подойдет любителям быстрого строя. Прокастер от него отличается чуть более быстрым строем и другим катушкодержателем/ручкой. До взлета бакса оно и стоило 500-600 грн ;).
з.ы. ИМХО собирают его в чине , но под надзором... Вроде никто на сборкку ипфона не жаловался, хотя его собирали тоже в чине...
В своем ценовом диапазоне ( Сейчас все удилки подорожали и китай тоже) одно из лучших удилищ.
В этом ценовом диапазоне есть салмо (отличные палки, только недавно одну тестил), окума, трабукко, микадо, с-про и куча китайцев ... Я бы не называл аквалайт одной из лучших в ценовом диапазоне. Все имхо, спорить не буду. Кому что нравится и кто сколько палок пробовал.
Сьогодні трошки покидав прокастером - сподобався більше, ніж аквайлат
ТТХ та фото викладу трошки згодом в суміжній гілці
nicknice
01.06.2014, 09:13
Сьогодні трошки покидав прокастером - сподобався більше, ніж аквайлат
Чем понравился? И чем лучьше аквалайта?
Чем понравился? И чем лучьше аквалайта?
забув додати аквалайта попередньої генерації (той був занадто лапшистий), останній аквалайт не тестив
И снова о флагмане. Купил недавече себе палку Flagman Sensor Combo. 3.30-3.90 75гр. Первая же рыбалка, первый заброс (Feeder sport 28, поводок Jaxon Carat 0.12, крючки Gamakatsu F22 #14) - и оппа, сломан квивертип 1,5 Oz:confused: Каким образом он был сломлен - не понятно до сих пор. Приехал во Flagman на Волынскую, ребята поменяли квивер без каких-либо проблем, сослались на заводской брак. :Smile053:
Будем надеяться новый квивер будет носиться без каких либо проблем
DimonDSV
03.06.2014, 17:31
я в своем FLAGMAN FORCE первій квивертип сам сломал на забросе (обмотался тюльпан). а второй просто исчез: заброс... что-то полетело в воду.... смотрю, а вершинки то нет... нигде нет. как так до сих пор загадка почему даже колец не осталось на леске.
до сих пор загадка почему даже колец не осталось на леске.
Леску надо продевать в кольца не только на бланке, но и на квивертипе :D
Леску надо продевать в кольца не только на бланке, но и на квивертипе :D
А также шнур и/или шок-лидер:D:D
Надо меньше пить! Пить надо меньше! (АБСТРАКТНАЯ ШУТК)
DimonDSV
05.06.2014, 11:07
Надо меньше пить! Пить надо меньше! (АБСТРАКТНАЯ ШУТК)
так я после этого только и начал.)) ну шоб успокоится. а то на первом забросе грузик "улетел", на третем кормушка в цепе осталась, на четвертом отстрел, на пятом квивертип исчез......
как тут не выпить?
по теме: что чесной народ скажет про black magic feeder mh 120gr 3900?
так я после этого только и начал.)) ......
как тут не выпить?
по теме: что чесной народ скажет про black magic feeder mh 120gr 3900?
Золотые слова))
Помогите советом нужен фидер на реку Днепр набережная к примеру бюджет 1500 грн желательно,- макс 2000 , с катушкой вроде как определился shimano exage 4000fd
Спасибо
Помогите советом нужен фидер на реку Днепр набережная к примеру бюджет 1500 грн желательно,- макс 2000 , с катушкой вроде как определился shimano exage 4000fd
Спасибо ....Шимано Бистмастер хевик 120 (по моему, лень доставать;)) АХ или ВХ почти без разницы, 3.9 м длина - бюджетно (как по мне) и надежно:)... а вот катушечка под него нужна более мощная, что-то пятитысячного размера, например от Бальцера....а вообще, тут СТОЛЬКО раз отвечали на подобный вопрос, пальцев не хватит загибать...по читайте ветку, получите представление о том, на сколько многообразные могут быть варианты, заодно составите СОБСТВЕННОЕ представление о вопросе;)....
Первый фидер что выбрать
1. Balzer Performer Classic Feeder Удилища изготовлены по композитной технологии. Применяется стекловолокно и низкомодульный карбон. Данная технология позволила в несколько раз снизить цену в сравнении с остальными сериями фидеров произведенных из карбона.Фидеры этой серии рекомендуются для начинающих 'фидеристов', т.к. композитный бланк очень тяжело сламать при ошибках в забросе или глухом зацепе. Но все же не рекомендуется перегружать бланк тяжелыми кормушками и не делать резких рывков для освобождения кормушки из зацепа на дне.
Длина(м): 3.60
Количество секций: 3
Колич. доп. секций: 3
Длина сложенного(м): 1.25
Вес(гр): 455
Кастинг(гр): 30 - 160
Покрытие рукоятки: Дюплон
или
2. Фидер FEEDER MASTER Super Heavy Feeder 40-150gr 3.60mКод товара: FM1850-360
Кольца: SIC, Кастинг,г: 40-150, Длина,м: 3,60, Материал: Графит, Производитель: Flagman
Можно посоветовать что-то лучше до 600 грн
stalinnn
23.06.2014, 14:19
Спасибо
Бери DAIWA Фидер Windcast Feeder 3.90m 150g
стоит 1455 грн -15 % по субботам в одном известном Киевском магазине.
Сам таким ловлю на набережной. 120+корм 60 м лёгко.
у него большие кольца на кивертипе (очень актуально при ловле ранней весной и в мае, когда пух летит)
DimonDSV
23.06.2014, 14:33
Бери DAIWA Фидер Windcast Feeder 3.90m 150g
стоит 1455 грн -15 % по субботам в одном известном Киевском магазине.
Сам таким ловлю на набережной. 120+корм 60 м лёгко.
у него большие кольца на кивертипе (очень актуально при ловле ранней весной и в мае, когда пух летит)
читал, что ручка коротка. или то злые языки?
а то себе присматриваю... никак в магазин не доеду..... чего они на харьковском не откроют магазин.....
stalinnn
23.06.2014, 14:40
читал, что ручка коротка. или то злые языки?
а то себе присматриваю... никак в магазин не доеду..... чего они на харьковском не откроют магазин.....
Ручка да, коротковата. Если прижимать шнур к основанию катушки, то неудобно. А при моём забросе вполне нормально.
Купил shimano beastmaster cx heavy feeder 13 и решил дома потрясти:rolleyes:
потряс :spin:
Результат:helpme: сломал вершинку super tip ax 3 oz carbon NGLD
есть парочку вопросов
1) можно ли ее как-то починить сломалась она у самого кольца верхнего
2) в продаже (гуле по быстрому) нашол только LG (большие кольца) чем они лучше хуже чем NG?
3)Смогу ли я прожить на днепре с стекляной 2 оз и карбоновой 4 оз ?
4)в чем отличие стекляной 3 оз от карбоновой 3 оз ? (попутно буду гуглить сам)
5) может есть у кого ненужная продайте =)
stalinnn
25.06.2014, 21:32
Результат:helpme: сломал вершинку super tip ax 3 oz carbon NGLD
есть парочку вопросов
1) можно ли ее как-то починить сломалась она у самого кольца верхнего
2) в продаже (гуле по быстрому) нашол только LG (большие кольца) чем они лучше хуже чем NG?
3)Смогу ли я прожить на днепре с стекляной 2 оз и карбоновой 4 оз ?
4)в чем отличие стекляной 3 оз от карбоновой 3 оз ? (попутно буду гуглить сам)
5) может есть у кого ненужная продайте =)
1) разогрейте тюльпан зажигалкой аккуратно, снимите тюльпан, укоротите вершинку, и на суперклей посадите тюльпан обратно.
2) Для Днепра большие кольца лучше. Мусор, пух меньше застряют , да и узел Шок-Лидера лучше пролетает.
3) карбоновая 4 оз - это основной кивертип для Днепра (так у меня, как поставил 4оз, правда на Дайву, так и не снимаю).
1. Восстановить вряд ли получится. Можно переставить тюльпан. Тогда вершинка будет короче и мощней.
2. LG - large diametre. Большие кольца диаметром 5 мм. Идеальны для ловли с шок-лидером. Ничего плохого в них нет, кроме чуть большей инерции вершинки из-за большего веса колец.
3. Сможешь.
4. Стекло чуть мягче, но более сопливей. Lkz струи лучше графит. ИМХО.
5. Только новые.
Спасибо за советы.
Поджог тюльпан старался где кольцо держать руками , дальше вспомнил статмологию и начал "чистить каналы" правда иголкой, после чистки село отлично , если бы не одно но, присмотрелся а кольцо в тюльпане со сколом наверно когда тряс или поджигал не знаю (скол стой стороны откуда шнур должен вылетать при забросе , и сверху если тащить рыбу=)) :(. Тюльпаны в продаже бывают. ? Как вариант вижу еще укоротить до второго кольца и использовать его как первое наверное 3oz станет как 4 или между 3-4 думаю.
П.С спининг не такой нежный как эти квивертипы.
Результат:helpme: сломал вершинку
....Вы уникум, у Вас большое будущее в фидере, когда нибудь будете внукам рассказывать как Вы фидер осваивали:D... по делу- купите любой тюльпан соответствующий примерно размерами и весом, приклейте уже известным Вам способом и ловите на здоровье.... имеющихся вершинок Вам с головой хватит для освоения этого способа ловли, улыбайтесь;), удачи Вам:)
Бадардинов
01.07.2014, 09:48
Спасибо
Если вы спрашиваете, значит вы ещё в стадии познания. В этой стадии берите всё что влезет в эту ценовую категорию, не важно фирменное это или нет. Разницы большой меж фидерами, да ещё и за такой ценовой категории вообще нет. Поэтому берите что понравится.
Купил бистмастер СX хеви (тюльпан нашел такой же тока цветом другой) , вчера с 20:00 по 22:00 словил 850 грамм всякой белой рыбки 8 штук вторая лестница от моста метро. Пока из проблем в ловле это только заброс бросал 80 граммовый кормак на 50 метров сто (измерял по шнуру каждые 10 метров разным цветом) наверно шнур толстый 0,225 + клевало на той дистанции и особо не пытался кидать дальше так же пока проблемы с углом заброса пока как то на интуиции решаю когда отпускать палец . Всем спасибо кто помог с выбором :spin:
п.с у соседей не клевало и они на меня косо смотрели
Купил бистмастер СX хеви (тюльпан нашел такой же тока цветом другой)
...потихонечку руку под набъете;) ....придется что-то от соседей прикупить, а то не дадут спокойно рыбачить, будут Вам через плечё заглядывать и все выпытывать что Вы такое знаете чего не знают они;):D
Если будут спрашивать в чем секрет, рассказывай что колокольчики и бубенчики отпугивают рыбу, и их использовать противопоказано ))))
Посоветуйте фидер для новичка в пределах 300 грн, скорей всего композитный, ловля в основном на платниках, бывают выезды на Буг и Синюху с умеренным течением.
Рыба плиточка, карась, карп, на бугу лещ
Посоветуйте фидер для новичка в пределах 300 грн, скорей всего композитный....
Зараз в Флагмані по акції можна купити за 300-360 грн карбоновий фідер. Такі моделі Legacy Power, Invader, Force. Правда їх немає в інтернет-магазині, треба їхати в Киів. Також до кінця акції залишилось 5 днів. Довжина 3.60 з тестом 90-100 гр. для ваших умов якраз підійде.
Я би взяв Invader, він самий легкий і в комплекті 3 вершинки ( в інших тільки 2).
DimonDSV
16.07.2014, 02:14
в моем force 3 вершинки. точнее уже одна)) как для своих денег - нормуль. очень универсальная палка. выбрасывать не собираюсь.
Для unik3d ! Мы с Вами из одного города. Я продаю Инвайдер. Можем состыковаться и Вы пощупаете его вживую. Flagman Invader 3.6 30-90гр. С ув.
в моем force 3 вершинки.
У вас
Flagman Force Feeder Heavy Кастинг,г: 140, Длина,м: 3.90, Кол-во секций: 3+3.
Я ж мав на увазі
Flagman Force Feeder Кастинг,г: 40-100, Длина,м: 3.60, Кол-во секций: 3+2.
Юра Яковлев
11.08.2014, 16:39
Malyshh в видео ты рассказываешь что чехол у этой удочки имеет одинаковые отсеки, толи мне так повезло, толи салмо исправилось, у меня все отсеки разной длины, все удобно достается, к стати очень доволен этим фидером, еще раз повторюсь...ИМХО для Десны самое оно:rolleyes:
Malyshh в видео ты рассказываешь что чехол у этой удочки имеет одинаковые отсеки, толи мне так повезло, толи салмо исправилось, у меня все отсеки разной длины, все удобно достается, к стати очень доволен этим фидером, еще раз повторюсь...ИМХО для Десны самое оно:rolleyes:
Если поправили - это очень хорошо. А то реально не удобно доставать было :) У меня были палки с самой первой поставки.
Юра Яковлев
15.08.2014, 12:48
Даже без шока будут проблемы с забиванием тюльпана - особенно с пухом или нитчаткой как сейчас. . Отрыбачил Team Salmo Energy 120 с начала июня, малость имею представление, жопочасов этак с 120-150 я думаю наберется. Шок-лидером не пользуюсь, так как в основном рыбачу на Десне, а по пуху и нитчаке есть с чем сравнивать, езжу обычно с малым у него удочка с большими кольцами на вершинке, пух.. чистить кольца энерджи нужно не больше чем у малого, плюс большие кольца пропускают комки пуха на катушку, в результате стучат по кольцам, сбиваются и их потом еще более геморно чистить чем сразу на тюльпане, нитчатка.. нормально режется на маленьких кольца и если не делать сессии по пол часа никакого дискомфорта не доставляет, особой разницы с удочкой малого тоже не заметил:), тут более важно что бы шнур был с правильным плетением, чем сам диаметр кольца, хотя мне лично, чисто с эстетической точки зрения, на кончик с тонкими кольцами намного приятнее медитировать;), как-то так...
Юра Яковлев , мы вчера Energy смотрели со 120 грамм и до 180, т.е. почти всю линейку. И часть замечаний именно под более "суровые" палки. Дело в том что кольца на квиверах одинаковые что на 120-ом, что на 180-ом.
Если на 1 унцовые вершинки поставить крупнее кольца, то он будет клевать под весом колец. А вот на 3 унции и выше было бы хорошо крупнее ставить кольца.
Dimedrol
16.08.2014, 22:06
Собрались покидать две новые серии фидеров от Salmo - Energy и Elite:
Спасибо за видео без темных очков. :)
Я в своих видео-тестах периодически акцентрирую внимание, что если вы видите чувака на экране в поляризационных очках, который вам вещает о прекрасном спинниге или приманке, то он вам либо откровенно киздит, либо накуренный :D
Потому что общаться с людьми, даже через телевизор, в черных очках - это признак очень нехорошего тона и невоспитанности.
Как говорит мой тесть, который за словом в карман не лезет, глядя на передачу на канале Трофей:
- О, Саша, паГляди, быдло ГАлавля на ГАчки ловит :D
Я в своих видео-тестах периодически акцентрирую внимание, что если вы видите чувака на экране в поляризационных очках, который вам вещает о прекрасном спинниге или приманке, то он вам либо откровенно киздит, либо накуренный :D
Потому что общаться с людьми, даже через телевизор, в черных очках - это признак очень нехорошего тона и невоспитанности.
Ну каждый думает в меру своей распущенности ( у меня как ни странно таких мыслей никогда не возникало, на рыбалке я ловлю рыбу а не то на что акцентрируют внимание ). Для меня очки это такой же защитный элемент одежды как и штаны или футболка или бесболка. Они защищают мои глаза от отблесков солнца от воды. А так как я почти всегда держу квивертип близко к воде - для меня этого актуально... А еще я ношу на рыбалку коричневые полярики даже в пасмурную погоду, потому что у меня не очень хорошее зрение, а коричневые полярики мне красную вершинку зажигают и делают контрасной. И у меня меньше устают глаза. Так как я не ловил в последнем видео - то я без очков.
И я для телевизора не снимаю видео. И на рыболовные магазины и компании не работаю. Так что киздеть мне нет смысла ;)
Спасибо за понимание.
Толя, сорри за флуд!
Dimedrol
16.08.2014, 22:42
Ну каждый думает в меру своей распущенности ( у меня как ни странно таких мыслей никогда не возникало, на рыбалке я ловлю рыбу а не то на что акцентрируют внимание ).
Надеюсь Вы, наверное, не поняли :) Рыбачить да, удобно, но если на камеру... Это по этике общения считается тем же, как при общении с людьми ковыряться пальцем в заду или снять штаны и передергивать затвор. В общем, некультурно. Впрочем, если вам так удобно, что ж... :confused:
Здоровы будьте!
Помогите определиться с выбором удилища.
Ловля 90% на малой реке,редко(очень) выезд на стоячку :)
На реке в основном кормак весом 40 гр,по большой воде 60 гр.
Данные хотелки:
Длина-360 см.Карбон.Тест вероятно 80-100 гр.
Бюджет 500-700 грн.:rolleyes:И вот тут момент:подыскивать б/у в барахолках(но более качественный уголёк),либо брать новый пруток(а-ля флагман и т.д.):rolleyes:
Сейчас ловлю на телескоп от Братфиш,и штекер Адамс.Всё 360 см.Но сын увлёкся рыбалкой,поэтому есть кому отдать телескоп :D
Здоровы будьте!
Помогите определиться с выбором удилища.
Ловля 90% на малой реке,редко(очень) выезд на стоячку :)
На реке в основном кормак весом 40 гр,по большой воде 60 гр.
Данные хотелки:
Длина-360 см.Карбон.Тест вероятно 80-100 гр.
Бюджет 500-700 грн.:rolleyes:И вот тут момент:подыскивать б/у в барахолках(но более качественный уголёк),либо брать новый пруток(а-ля флагман и т.д.):rolleyes:
Сейчас ловлю на телескоп от Братфиш,и штекер Адамс.Всё 360 см.Но сын увлёкся рыбалкой,поэтому есть кому отдать телескоп :D
если из флагмана - Power carbon feeder очень хороший озёрник, но на Днепре с кормухами до 90 пользую с успехом,
Почитал отзывы,вроде неплохое.Понравился катушкодержатель,ну и вес в 200 гр. подкупает.
Хочется лёгкости,и звонкости.)))
Может ещё на что-то посмотреть?Или в данной ценовой категории-оптимум?
Почитал отзывы,вроде неплохое.Понравился катушкодержатель,ну и вес в 200 гр. подкупает.
Хочется лёгкости,и звонкости.)))
Может ещё на что-то посмотреть?Или в данной ценовой категории-оптимум?
Звонкости там не будет, он очень хорошо вяжет рыбку крупную, и за счёт мягкости прощает много ошибок, но и в тоже время не "лапша". Если звонкий, то из флагмана корсар посмотрите
Звонкости ...скорее чуйки,чтобы можно было "прочитать" дно в поиске бровки,ракушки.
Power carbon по виду очень понравился,при оказии нужно во Флагман попасть-подержать в руцях :)
А есть что похожее,но в тесте по менее,при прочих схожих хар-ках?
В основном ловлю кормухой 40 гр.+20..30 прикормка.Может есть что до 80-ти грамм?
Ловлю на реке Западный Буг,течение умеренное.:fishing:
Звонкости ...скорее чуйки,чтобы можно было "прочитать" дно в поиске бровки,ракушки.
Power carbon по виду очень понравился,при оказии нужно во Флагман попасть-подержать в руцях :)
А есть что похожее,но в тесте по менее,при прочих схожих хар-ках?
В основном ловлю кормухой 40 гр.+20..30 прикормка.Может есть что до 80-ти грамм?
Ловлю на реке Западный Буг,течение умеренное.:fishing:
из флагмана есть какойто прутик до 80, но из дюже дешовых, я ихвофлагмане и не встречал, в ашане видел, но ничего не скажу по этому поводу.
Вобщето 60 - 90 -120, в вашем случае роли не играет, ставите самый мягкий квивер и уверено чувствуете себя и с 40 граммами
а на 40 грамм уже пикер надо
390-транспортировочная не подходит :(
330 и меньше-обрывисто-пологий берег,цепляю за траву,корешки и т.д :(
360-оптимум :)
Просветите по Сквадрону до 110 ,раз уж 60 - 90 -120, в вашем случае роли не играет,.
В чём плюсы и минусы Павер карбон :confused:
Наконец-то сегодня выдалась возможность посетить Флагман и потрусить Павер карбон лайт и Сквадрон медиум-лайт в росте 360.:)
Что могу сказать.ПК лапшеватый пипец,но рукоять и катушкодержатель классные!Сквадрон: катушкодержатель :(,рукоять окончание пробка,без защиты.Но сам прут более собранный :Smile053:Их бы объединить,рукоять от ПК,а прутик от Сквадрона!:rolleyes::D
После "стекла" оба в руцях трымать ну ОЧЕНЬ приятно :D
Подержался за DM престоновский,не хотелось выпускать из рук.:129:
nicknice
07.09.2014, 12:44
Ребят, а кто может позаимствывать скидочную карту для магазина флагман? Пока проживают в Днепропетровске
Igor_igrok
16.09.2014, 13:30
Заинтересовала палка к приобретению PRESTON Фидер COMPETITION 14' 120гр. Согласно описания - имеет быстрый строй, легкий бланк, цена на порядок ниже ДМ, т.е. т.ч.н. (рыбалки на р.Днепр, Десна).
Просьба, кто имел опыт использования данной палочки поделиться впечатлениями. Заранее благодарен
Добрый день
Ребят помогите с палочкой
Ловля в основном на Днепре, кормушки 80-100грамм.
Рост хочется около 4-х метров
Бюджет до 1000 грн
Добрый день
Ребят помогите с палочкой
Ловля в основном на Днепре, кормушки 80-100грамм.
Рост хочется около 4-х метров
Бюджет до 1000 грн
Если не ошибаюсь, на форуме флагман шерман продавали 3,9 до 150 гр.
Всем привет. Хочу "войти" в фидер, но потратить больше 500-550 грн сейчас нету возможности. Условия ловли: в основном озера (кормухи 40-50гр.), но бывает и быстрая узкая река, где груз в 100 гр. нужно не силовым забросом послать на 30-35м. Понимаю, что универсальных палок нету, так как на покупку двух палок денег сейчас не могу выделить, то хотелось бы без серьезного дискомфорта применять одну палку в описанных выше условиях. Я отлично понимаю, что этот бюджет не позволит купить сколь нибудь пристойное удилище, но мне требуется палка которая просто не отбила бы у меня желание заниматься фидером вообще.
Требования 3.6-3.9м, тест - до 120-140гр.
Присмотрел на сайте флагмана вот эти модели:
Но по отзывам у всех бюджетных флагманов завышен тест, так что есть сомнения, что я смогу ими кинуть 100гр.
Также читал неплохие мнения об бюджетнике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Еще люди нахваливают недорогие палки Salmo.
Может, кто сталкивался еще с чем бюджетным, что можно без труда достать в Украине.
В общем, помогите определиться с первой палочкой.
Большое всем спасибо.
.... Хочу "войти" в фидер, но потратить больше 500-550 грн сейчас нету возможности. ....
Подивіться фідери Bratfishing. Вони повинні бути в широкому продажу у вашому регіоні, оскільки це компанія з Луцька. Краще всього взяти модель Senator, вона коштує приблизно 600 грн. +-. Але у них є моделі в бюджеті 400-500 грн: Oxygen, Ingot.
Ще одна порада- не треба купляти композитний фідер.
Подивіться фідери Bratfishing.
Посмотреть то я могу. Но так как я никогда в жизни не ловил на настоящие фидерные удилища, то, думаю толку от этого будет мало. Мне нужны конкретные мнения людей который ловили той или иной палкой. Может, кто еще подскажет.
Пока мой фаворит globe feeder samurai. Очень уже про него хорошие отзывы по форумам.
Есть у меня Bratfishing G-Feeder 3,3 m, 110 g. Где я только им не ловил, палку убить почти нереально. Строй - лапша, перегрузы выносит стойко, запаса прочности достаточно, а какой кайф на него вываживать крупную рыбу... Правда большие веса (опять же из-за строя) далеко не забросишь.
За флагманы ничего сказать не могу, нету, не ловил.
Есть у меня Bratfishing G-Feeder 3,3 m, 110 g.
100гр + корм кидали ею хотябы на близкие расстояния?
Посмотреть то я могу. Но так как я никогда в жизни не ловил на настоящие фидерные удилища, то, думаю толку от этого будет мало....
Потрусити вудлище бажано в будь-якому випадку.
Тепер щодо вашого вибору globe feeder samurai. Композитний бланк, вага 390 гр в довжині 3.6м і 440 гр. в довжині 3.9м.
Хоча дивлячись на ціну бланк там, на мою думку, все-таки не композитний, а з низькомодульного карбону.
Для порівняння Bratfishing Senator: матеріал бланку IM8, вага 280 гр в довжині 3.6м і 310 гр. в довжині 3.9м.
Якщо ловити рибу в пассивному стилі - кілька снастей, перезакидання раз в 30-45-60 хв. то вага не критична.
Якщо ж ловити в активному фідерному стилі- то вага фідера має велике значення.
До речі. ось тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Bratfishing Senator коштує 3.6 м - 542 грн., а 3.9 м - 572 грн.
G-Feeder дивитись не треба, це дешева модель з композиту.
Якщо ловити рибу в пассивному стилі - кілька снастей, перезакидання раз в 30-45-60 хв. то вага не критична.
Нет, от этого я как раз и хочу уйти. Как по мне, несколько палок нарушают вообще всю идеологию фидера.
Завтра пойду на базар, подержу в руках все эти палочки и определюсь. Думаю там можно будет найти еще дешевле чем в инете.
100гр + корм кидали ею хотябы на близкие расстояния?
Да. Если бы удилище было 3,6 или 3,9 забросы были бы дальше. Оно мне нравилось относительной легкостью и неубиваемостью. Для новичка самое оно.
Правда есть куча других вариантов: те же флагманы, Черные пантеры, siweida, globe, опять же Bratfishig выше классом. Найдите человека хоть что-то понимающего в фидере и попросите помочь с выбором на месте продажи...
Геннадич
23.09.2014, 15:10
Давно уже было желание открыть для себя фидер. Пока только махом баловался.
Сейчас "курю" форуми, прочие ресурсы и прикидываю, какую снасть собрать. С одной стороны, хочется "бюджетное" что-то, с другой - достаточно толковое, чтоб не разочароваться в фидере.
Скажем так - на расходном материале экономить не планирую - крючки, шнуры, кормаки и т.д. буду брать более-менее качественное. Катушку буду подбирать под удилище. А вот с самим удилищем - не могу определиться.
Ловля - низовье Днепра ниже Каховской ГЭС, дельта Днепра, возможно Днепровский лиман. Течение Днепра тут уже не очень сильное (в сравнении с тем же Киевом). Соответственно и забросы будут, вероятно, преимущественно дальние.
Пока что присматриваюсь к продукции Bratfishing. Удилище 3,3-3,6-3,9 метра 140-150 гр. Или, возможно, что-то из их линейки Сенатор с тестом в 120 гр (150 гр для низовья Днепра, наверно, много). Катушка Bratfishing Cyborg 4000 Baitrunner RD 9+1BB. В общем, нужна связка удилище+катушка в бюджете 700-900 грн. Отговорите, если что:))) буду признателен, если ткнете во что-то более толковое и/или посоветуете на что обратить внимание при выборе.
З.Ы. Удилище буду брать в Украине. Поначалу думал в инет-магазине. Теперь склоняюсь к тому, что перед покупкой нужно в руках подержать. Хотя бы на предмет брака.
Все остальное - либо тут, либо заказывать из-за бугра, если будет что толковое и вкусное по цене.
Давно уже было желание открыть для себя фидер. Пока только махом баловался.
Сейчас "курю" форуми, прочие ресурсы и прикидываю, какую снасть собрать. С одной стороны, хочется "бюджетное" что-то, с другой - достаточно толковое, чтоб не разочароваться в фидере.
Удилище 3,3-3,6-3,9 метра 140-150 гр. ....хм....вот Вы задачку задали, но она бесспорно интересна и прежде всего для Вас;) По удилищам, о которых упоминаете Вы, сказать ничего не могу, а вот с длиной уточню, Вам нужно 3.9, это однозначно:) Хотелось бы посоветовать что-то конкретное, но в Ваш бюджет мои советы не уместятся:cool: ....хотя, если Вы передумаете, а к рыбалке относитесь достаточно серьёзно...посмотрите на Шимано Бистмастер АХ или ВХ...это удилище приятно в руки взять даже через год общения с ним, а возложенные на него задачи, выполняет с лихвой:rolleyes:
Х-м-м, людина пише про бюджет фідер+катушка 900 грн., а ви їй радите Beastmaster за 2000+грн. Ну ще якось було зрозуміла порада взяти недорогий фідер Daiwa Aqualite/Procaster/Windcast за 1000 грн.
А ось катушка Bratfishing Cyborg - це вже кіт в мішку. Тільки по фідерам Bratfishing можна знайти нейтрально-позитивні відгуки, а про все інше від цієї контори думка скрізь одна - г.....
С одной стороны, хочется "бюджетное" что-то, с другой - достаточно толковое, чтоб не разочароваться в фидере.
В общем, нужна связка удилище+катушка в бюджете 700-900 грн.
Siweida Carbon Bird 3.6-3.9 с тестом 90 или 120 г + катуха Line Winder EU3000 в Вашем ценовом сегменте. Нормальный старт.
Можна і Siweida. Тільки Carbon Bird, Ніяких Basic, то композит, а фактично склопластик. До речі RS Fishing Carbon Transit - це той самий Siweida Carbon Bird, просто з іншою наклейкою. І під логотипом Zhibo э точно такий же фідер. Оскільки Siweida, Zhibo, RS Fishing - це одна контора.
До речі, не здивуюсь, якщо фідери Bratfishing -це та сама Siweida. Як наприклад Flagman-ські вудлища в основномі виготовляє Libao.
Але, тим не менше, якщо порівняти Bratfishing Senator і Siweida Carbon Bird, то різниця є. Не буду заморочуватись гордим написом IM8 на Senator-і проти IM7 у Siweida, але Senator легший, 280/310 гр проти 310/340гр., для довжин 3.6/3.9 відповідно. Так що можливо матеріал бланка у Senator кращий. А це не тільки впливає на вагу, але і на дальність закидання. А головне у Siweida Carbon Bird всі 3 вершинки склопластикові, а у Senator-а - дві карбонові і одна склопластикова. Також на ручці Senator-а є металева п'ятка, що для фідера є доречним.
Правда Senator і дорожчий на 100+грн.
Зараз глянув в барахолці. Володимир Ісько ( відомий фідерист) продає Senator 3.6 м
Я не за те, що прямо його купляти, а от думкою власника про цю модель можна поцікавитись
...у Siweida Carbon Bird всі 3 вершинки склопластикові...
Вершинки в нього з карбону і досить міцні.
Горячие хлопцы, не спорьте! Самый политкорректный ответ - У четырёх моих фидеров (с тестом 90, 120, 150 и 180 г) Сивейда Карбон Бёрд две вершинки (белая и зелёная сверху) вероятно стеклопластиковые (материал белого цвета в комле вершинки на стыке), а третья, самая жёсткая (красная сверху) - вероятно, из карбона (материал чёрного цвета в комле вершинки на стыке). Почти как в милицейском протоколе сказано ...
Геннадич
24.09.2014, 18:52
Спасибо за подсказки.. Все же остановился на Bratfishing Senator 3,6м 120 гр. Теперь катушку к нему подбирать пошел в соответствующую тему :drill2:
Бюджет ограничен еще и потому, что нужно укомплектоваться полностью - расходники, шнур, подставки всякие, подсаку новую, чехол/футляр и всякие прочие удобства. Там суммарно под 2000грн выйдет. А вот поменять удилище на что-то солиднее через полгода-гол будет уже проще.
sanchos198701
29.09.2014, 14:06
Посоветуйте мягкое удилище 3,6 м.,которое звонкое и хорошо вяжит рыбу.Бюджет 2500-3000 грн.Заранее спасибо!
мягкое удилище 3,6 м.,которое звонкое и хорошо вяжит рыбу.
А вам не здається, що виділенні поняття взаємно виключають одне одного?
Посоветуйте мягкое удилище 3,6 м.,которое звонкое и хорошо вяжит рыбу.Бюджет 2500-3000 грн.Заранее спасибо!
пару страниц назад и ответ на Ваш вопрос станет ясным.;)
sanchos198701
29.09.2014, 16:01
А вам не здається, що виділенні поняття взаємно виключають одне одного?
ну со звонкостью может я и переборщил!
PRESTON Фидер COMPETITION 14' 120гр -
НЕ уверен, чтоу местно, но все же. кто, что скажет о daiwa procaster 4.20 до 150 и flagman squadron 4.2 до 180.
если сраунивать 2 этих удилища + и - каждого из них?
sanchos198701
30.10.2014, 09:59
НЕ уверен, чтоу местно, но все же. кто, что скажет о daiwa procaster 4.20 до 150 и flagman squadron 4.2 до 180.
если сраунивать 2 этих удилища + и - каждого из них?
Являюсь владельцем дайвы прокастер 3,9 до 120 грамм,про него могу сказать,что кидает далеко,но очень сильно хромает точность,даже если пробуешь ловить на ближних точках всеравно очень сложно точно ложить кормак.Про скуадрон хз,даже в руках не держал.
Кто что может сказать о SHIMANO BEASTMASTER BX 12'6" COMMERCIAL FEEDER в плане его применения для ловли на Днепре?
Медиум от Мавера с тестом 80 гр. уже присутствует в арсенале. Есть смысл смотреть?
Кто что может сказать о SHIMANO BEASTMASTER BX 12'6" COMMERCIAL FEEDER в плане его применения для ловли на Днепре?
Для Днепра в Киеве можно но не нужно, идеально каналы, озера, заливы, реки типа Рось! Удочка сложного строя, вяжет рыбу отлично при чем дальнобойная кормушка пуля 80 грамм + корм на 80-85 метров улетает. С хлыстом 2 оз. комфортно бросать кормушки среднего объема 50-60 грамм, хлыст 3 оз. бросает кормушки среднего объема 70-85 грамм, 90 грамм кормушки мини. Как по мне лучше это удилище использовать по назначению - это флеты и методы! Не зря на нем надпись COMMERCIAL!
Что лучше купить пикер или лайт-фидер???.....кто пользовался пикерами cormoran specilend?...или black master?......ну или Fagman FORCE picker.....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если брать на пробу то какой?????:confused:... и стоит ли мне брать пикер...?)))
Кто еще может что то сказать про фидер shimano catana BX medium 12ft.???
спасибо.
duffy333
06.11.2014, 23:01
В принципе "пикер" это самый короткий и легкий клас фидерных удилищ - длина 2.40-2.70м и тестом до 35-40гр. Предназначены для ловли на ближней дистанции. Максимум до 30 метров.
Лайты чуть длиннее и мощнее - рост 3.0-3.30м и тест до 50гр. Ими ловить удобнее на немного больших дистанциях. Максимум до 40метров.
Конечно в указанных параметрах длины можно найти и более мощные удилища. Но они значительно более "дубинистые".
Что лучше купить пикер или лайт-фидер???... и стоит ли мне брать пикер...?
В идаеле, не торопиться! В начале, разложите по полочкам цели и задачи. Где и что планируете ловить? Какая нужна длинна? Строй? Почему Вы "докатились" до такого выбора?)) Возможно, Вам оно и не надо...
Затем, подберите модели, подходящего бюджета и чуть выше, и, обязательно, потрусите их.
Пикер - узкоспециализированое удилище и деликатное. Лайт - более универсальный. Толковый лайт, так же, прекрасно покажет деликатнейшую поклевку, но бюджет уже будет...
В бюджетном сегметне - лайт и пикер отличаются названием и не более.
Думайте! Удачного выбора!
У меня лайтик мультик бистмастер до 70 грамм. В длине 2,70 супер.. Вот могу советовать его и без всяких сомнений. Но как только вставляешь прологну и он становится 3.30 то ..... (кака полная) . Он у меня до сих пор только из-за того что в длине 2.70 похожих найти очень тяжко. Он идеален в тех местах где надо сесть под деревьями что бы окунуться в нирвану. А для пикера у меня нет мест, 40 грамм маловато как-то.
Всем спасибо за ответы)))
Доброго дня!
Подскажите плз, имею фидер Akara Zenith IM7 3.6 м 150гр. Как для начинающего он меня полностью устраивает. Решил купить ещё один точно такой же. Пришёл в магазин(в нём и первый покупал), дал деньги, сказал что хочу, даже не смотрел что мне продали т.к. часто у них покупаю, продавец(он же хозяин) сам проверил. В итоге на рыбалке открыл, а там вроде и Akara, вроде и Zenith, и тест 150, но какой то не такой. Во первых легче, во вторых надпись на моем чёрно белая, на этом синяя какая то, И модульность на моём im 7 на этом im 8, да и вообще совершенно разные палки, даже приходится заброс немного менять. На чехле нет опознавательных знаков, только наклейка с низу akara 3603. Это что подделку на такое даже начали клепать?? Кто знает прокоментируйте пожалуйста. Если мне полное фуфло всунули пойду верну.
P.S. Рыбалка НН 08,11,2014 на меляках за два часа ни одной поклёвки, Перешёл к новостроющемуся мосту на яму, там хоть бычёк клевал
Наврядчи мова йде про підробку. Як пишуть у багатьох інструкціях, "виробник лишає за собою право на внесення змін без додаткових попереджень". :rolleyes:
Насправді, робота двома схожими але різними вудлищами дає дуже цікаве навантаження на нейрони, котрі відповідають за мікромоторику. Це як поїздити пересаджуючись через день на Хйонде Гедзь 1,6 з "автоматом" і "ручкою". Неймовірний і цінний досвід. На Вашому місці я б від нього не відмовлявся. Додатковий плюс - менша вага нового вудлища. Ну і взагалі - будете порівнювати, співставляти. А це все у купі дасть багато матеріалу для розуміння роботи вудлища і роботи вудлищем. Коротше моя порада - не міняти. ;)
Provodnik
24.11.2014, 15:08
только у меня такое ощущение что с годами хлыст прут становится более лапшистым? по композиту даже не сомневаюсь, по карбону вроде тоже :confused:
только у меня такое ощущение что с годами хлыст становится более лапшистым? по композиту даже не сомневаюсь, по карбону вроде тоже :confused:
Как-то такого не заметил за карбоном. Ловлю почти все время с 4 унции. У меня 90% рыбалок с ним. И уже года 4 отловил в таком режиме.
По стеклу не скажу - не пользуюсь.
Provodnik
24.11.2014, 15:23
Как-то такого не заметил за карбоном. Ловлю почти все время с 4 унции. ....
дико извиняюсь, имел в виду весь прут, 120гр для него не превышали?
по карбону на второй год появилось такое ощущение, правда может просто приловчился бросать и нагружаю сильней.
duffy333
24.11.2014, 15:25
только у меня такое ощущение что с годами хлыст становится более лапшистым? по композиту даже не сомневаусь, по карбону вроде тоже :confused:
В принципе так и есть. Только не "лапшистее", а "изящнее". Имхо, виной тому как мне кажется развитие фидера не только как популярного и эффективного вида ловли, но и как спортивной дисциплины - все таки при разработке и тестировании новых моделей привлекаются не "люди с улицы", а вполне конкретные рыболовы-спортсмены, у которых вполне конкретные контракты с тем или иным производителем. И у спортсменов свои "представления о прекрасном", чем у простого рыбацюги...
А причины все большего "изящества" фидерных удилищ вижу такие:
- при темповой ловле тяжелыми удилищами много не наловишься;
- использование тонких поводков и деликатных крючков (размер самого крючка и диаметр проволоки) в при использовании "колообразных" удилищ чревато многими огорчениями, поэтому удилище должно "отрабатывать" рывки рыбы на вываживании.
duffy333
24.11.2014, 15:29
Как-то такого не заметил за карбоном. Ловлю почти все время с 4 унции. У меня 90% рыбалок с ним. И уже года 4 отловил в таком режиме.
Паша, где это ты с таким ловишь :eek: ?? Тем более в этом году :confused: Я на Набежной на 3-ей лестнице очень редко такую вершинку ставлю - вершинки в 2оз и 3оз перекрывают 90% моих днепровских рыбалок.
Provodnik
24.11.2014, 15:30
В принципе так и есть. Только не "лапшистее", а "изящнее"...
сорри, говорил о изменении "ТТХ" в процессе так сказать эксплуатации :)
Паша, где это ты с таким ловишь :eek: ?? Тем более в этом году :confused: Я на Набежной на 3-ей лестнице очень редко такую вершинку ставлю - вершинки в 2оз и 3оз перекрывают 90% моих днепровских рыбалок.
Да как-то всегда с ними ловлю ))) Мне нравится. Все поклевки видно. А минимальные веса что я ставлю 60-70 грамм. Все работает )))) Даже на стояке его использую и поклевки все видно :eek:
дико извиняюсь, имел в виду весь прут, 120гр для него не превышали?
по карбону на второй год появилось такое ощущение, правда может просто приловчился бросать и нагружаю сильней.
У меня прут до 125. Тест превышаю часто где-то до 140 - 150 грамм да и забросы с такими весами делаю до 50-60 м. (Чаще конечно до 35 метров). Строй совсем не меняется, имхо.
А есть у меня бальзер луц хульс 165. Так я его в этом году вообще для спомба миди приспособил. Забросы были до 78 метров. так строй тоже не изменился, как был колом так и остается. А ловлю я им лет 5 или 6. И использовал вес до 180 грамм общим весом.
Может конечно если сильно перегружать то что-то поменяется, типа усталость материала, но тогда можно ожидать поломки самой палки.
YuraHanter
24.11.2014, 16:48
Так строй тоже не изменился, как был колом так и остается.
Так и хочется спросить:" А, "колом" - это быстрый строй, или...?" Спасибо.
Так и хочется спросить:" А, "колом" - это быстрый строй, или...?" Спасибо.
Это очень быстрый.
2-3 года назад по просьбе Dood'a (в миру Дудченко В.И.) озадачился я вопросом: "На сколько уменьшится ресурс удилища, если его перегружать, например, на 30%". Сейчас, когда фидермены больше читают, чем ловят, решил дать кратко результаты тогдашних расчётов, произведённых после исследования темы "малоцикловая усталость".
Пусть уд. рассчитано на 100000 = 100 тыс. забросов без перегрузки (на самом деле = ?). Подразумевается, что в ходе эксплуатации уд. не получает повреждений извне - вмятин, царапин, сколов и т.д. = просто с уд. хорошо обращаются.
Также полагаем, что максимальный коэфф. перегрузки уд. k = 3 (уд. с верхним тестом, например, 100 г сломается за 1-2 заброса на рабочую дальность при грузе 3*100 = 300 г). Это также открытый вопрос, но экспериментировать я не буду и другим не советую.
k = 1,00; N = 100000 (n = 1).
k = 1,25; N = 23700 (n = 4,2).
k = 1,50; N = 5560 (n = 18).
k = 1,75; N = 1330 (n = 75).
k = 2,00; N = 316 (n = 316).
k = 3,00; N = 1 (n = 100000).
Здесь: k - коэфф. перегрузки (во сколько раз забрасываемая масса превосходит верхний тест уд.); N - число забросов, которое выдержит уд. до поломки; n - во сколько раз уменьшается ресурс забросов уд.
Для себя я решил, что можно без особых последствий работать с k < 1,25. 23700 забросов - это 237 рыбалок с сотней забросов при перегрузке 25%. Мне этого хватит, да я и не любитель перегрузки.
PS. Несмотря на принятые при расчётах допущения, могу твёрдо сказать тем, кому дорого своё уд.: не перегружайте свыше 25%!
duffy333
05.12.2014, 16:09
Отличная теоретическая база под то что перегружать удилища можно и нужно :D. Вот только некоторые производители сознательно занижают верхний тест своих удилищ. Кроме того одно дело производить хевиком, например, силовой заброс с перегрузом, а другое дело отправлять аккуратно тот же вес метров на 40 - совсем разные динамические нагрузки, имхо.
Из практики ловли разными фидерами в среднем и высоком ценовом сегменте могу сказать, что как правило превышать тест больше чем на 10% не стоит (в первую очередь на силовых забросах) - дальше все на страх и риск рыболова, который это делает.
Отличная теоретическая база под то что перегружать удилища можно и нужною...
Вот поэтому я и не хотел публиковать тогда, да и сейчас со скрипом опубликовал. Речь идёт о рядовом, рабочем забросе. Силовые забросы на верхнем тесте (тем более, с перегрузкой) не рекомендуют (производитель, Минздрав, я). Да и поискать надо ещё то уд., которое рассчитано на 100000 силовых забросов.
Не заметил Тест-Драйва этой удочки.
Одно порадовало, курс хутинского рубля сыпется в Ж.
Курс обмена 1USD = 54;
Дата = 05.12.2014.
То ли еще будет :D
...Несмотря на принятые при расчётах допущения, могу твёрдо сказать тем, кому дорого своё уд.: не перегружайте свыше 25%!
...Из практики ловли разными фидерами в среднем и высоком ценовом сегменте могу сказать, что как правило превышать тест больше чем на 10% не стоит (в первую очередь на силовых забросах) - дальше все на страх и риск рыболова, который это делает.
Я придерживаюсь мнения о том, что неоднократная 1%-10% перегрузка номинального теста фидера, при выполнении забросов, является вполне нормальной.
ЗЫ: однажды я надыбал в И-нете русскоязычную диссертацию о критическом отклонении в финансировании работы строительного предприятия - на научной основе доказано, что это -15%.
ЗЫ-ЗЫ: при зарядке батареи моей разряженной мобилки (высокая технология из Поднебесной, модель JIAYU G2S;)) вначале горит красный светодиод, а как только уровень зарядки достигает и превышает 90%, то загорается зеленый - другими словами, это косвенное подтверждение величины критического отклонения в 10%.
ЗЫ-ЗЫ-ЗЫ: Конечно, иногда можно превысить тест фидера аж до 25%, но ни в коем случае не более и совсем не часто - поэтому вытаскивать из цепы застрявшую оснастку, если она "не желает":( рваться на каком-либо узле - лучше всего не при помощи изгиба фидерного удилища (вот так, см. смайлик ::drill2:), а отложив фидер в сторону и намотав основную на рукав, дрын или кол:158:.
ЗЫ 4 раза:D: безусловно, бывают и исключения из общего правила, например фидером Датч Мастер 380 см с тестом 60 граммов можно плавно забрасывать кормушки небольшого размера весом 80 гр + прикормка, но... только лишь с вершинкой №3 (это самая жесткая вершинка, нужно ее приобрести дополнительно, так как в комплект ДМ-60 входят более мягкие вершинки №1 и №2) .
ИМХО.
Бес меня попутал в пору относительного безделья опубликовать эти материалы. Лежали бы они в ящике стола под грифом ДЛП (для личного пользования) и не смущали бы людей. Но раз уж опубликовал, отвечай за базар...
Был у меня довольно передовой по своему железу ноутбук Леново G580 (сейчас ушёл от меня в виде подарка). Там есть такая функция "Уход за батареей" (кажется так). При включении этого режима батарея заряжается до 60% от максимума. Делается это для того, чтобы продлить срок службы батареи.
Это я к тому, что зачем аналогии. Лучше сразу обратиться к самому предмету, так сказать... Итак, для расчёта конструкций из стали Ст.3, работающих в условиях циклических изгибных напряжений, берется коэффициент запаса k = 420/140 = 3. Это значит, что если, например, балку нагрузить до напряжения 420 МПа (предел прочности), то она с большой вероятностью (за один цикл) тут же и сломается. А, если её нагружать до напряжения 140 МПа, то служить она будет "ну очень" долго (вон те 100 тыс. циклов нагружения выдержит). Для стеклопластов допускаемые напряжения при "ну очень" многократном изгибе составляют 0,25 от предела прочности. Однажды я использовал своё стеклопластиковое типа матчево-болонское уд. GW (Гуангвей) 4 м длиной с action 5-20 г в качестве фидера. Забросил 5-6 раз на прибл. 40 м кормак 60 г + корм и прекратил это дело. Уд. выдержало 4-х кратную перегрузку, если верить, что фактический верхний тест у него 20 г. Не знаю, какой коэфф. запаса заложен при конструировании лёгких фидеров из высокомудульного материала (типа IM7 и выше). Вообще, самый низкий коэфф. запаса (1,10 и выше) допускается в ракетостроении. Но ракета служит очень недолго и не подвергается в процессе полёта до цели 100 тыс. циклам изгиба. Дорогой и лёгкий фидер конечно тоже очень высокотехнологичная вещь, но коэфф. запаса у него повыше будет, например, k = 2 и более. Кстати, чем выше коэфф. запаса, тем тяжелее уд. и тем на большее число циклов нагружения (забросов) оно рассчитано.
Пора и закругляться. Человек я мирный, весьма толерантный. Поэтому наезды принимаю слишком близко к сердцу. А совет не перегружать более 25% оставлю себе (ДЛП, так сказать). Ещё повторюсь, силовой заброс (у каждого он свой) с допустимым весом (до верхнего теста) - это тоже перегрузка уд. На сколько %? - от 0 до 100%, например. 100%, если уд. с коэфф. запаса 2 сразу же и ломанулось после такого силового заброса. Аминь!
duffy333
06.12.2014, 18:49
Зачем растекаться мыслей по древу :) ? У меня есть Датч Мастер 100. Я его приобрел то ли в конце 2010, то ли в начале 2011. Ловить с перегрузом данного удилища я начал в 2012. Перегруз - это кормушки типа Браунинг Специалист в большом размере весом 100гр или АХС "овал" 120гр. И само собой речной корм - порядка 40гр. В среднем с этим удилищем за сезон порядка 50 рыбалок. Пусть половина из них с перегрузом. Средняя длительность рыбалки 6 часов. Перезаброс раз в 5 минут...
:eek: Мне пора покупать новый Датч Мастер??
...;):D! На мой взгляд, все утверждения спорны:cool: Потому как мы имеем дело с новыми технологиями, которые постоянно совершенствуются и все коэффициенты применяемые в нижеприведенных расчетах, очень приблизительны.... Ну и последнее, мне кажется не следует вообще вникать в эти дебри, у каждого своя чуйка на перегруз и свой кайф и понимание в рыбалке. все остальное от лукавого;)
П.С. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
duffy333
06.12.2014, 19:12
"Новые технологии" это настолько неоднозначно... Тут у одного известного производителя на одной топовой модели на некоторых экземплярах шпиготное соединения (карбоновый "палец") ломалось буквально на первых рыбалках и без всякого перегруза :eek: Но другие экземпляры этой же партии удилищ гоняются и в хвост и в гриву, что называется.
"Новые технологии" это настолько неоднозначно... Тут у одного известного производителя на одной топовой модели на некоторых экземплярах шпиготное соединения (карбоновый "палец") ломалось буквально на первых рыбалках и без всякого перегруза :eek: Но другие экземпляры этой же партии удилищ гоняются и в хвост и в гриву, что называется. ....потому и говорю, не стоит вникать во все это;) Зачастую производство мало напоминает современное промышленное предприятие. Малосерийные заказы не стимулируют всесторонних испытаний и тончайших вычислений. Человеческий фактор имеет громадное значение, где-то не проклеенный материал, где-то спешка или раздражение, где-то пропущенный пузырёк воздуха в слоях склеенного бланка.... Да мало ли.... завтра этот же цех будет выпускать детские коляски или туристические палатки...:cool:
duffy333
06.12.2014, 21:41
Должен "огорчить" - удилища ведущих современных брендов делают на производственных мощностях, которые только под производство удилищ и предназначены. Так что производство колясок им вряд ли грозит :D
А вот конструктивные просчеты это вполне...
Должен "огорчить" - удилища ведущих современных брендов делают на производственных мощностях, которые только под производство удилищ и предназначены. Так что производство колясок им вряд ли грозит :D
А вот конструктивные просчеты это вполне... ....Вы меня не огорчили, я в курсе;), поэтому и стремлюсь покупать удилища от Шимано (к примеру). Но...там много всяких но, с технологией производства тоже знаком, по фильмам конечно, у нас такого нет... Человеческий фактор там очень велик, я бы назвал это полукустарным производством.... В частности "Серебрянный ручей" презентовал фильмы, где в главной роли выступает г-н Заславский, довольно подробно описал тонкости технологии производства... Нет там технологий где машина делает все, машина там только сушит и накатывает бланки на дорны т.е. наоборот, сначала накатывает, потом сушит:rolleyes: все остальное в ручную, а человек склонен ошибаться:cool:... или, с целью удешевления или подделки, выпускать откровенный брак:(
А Вы не знаете, почему, например, в Израиле дома рассыпаются, как карточный домик, а наши славные СССР-овские "хрущевки" живее-всех-живых?:confused:
Да потому, что еще на стадии проектирования/конструирования в конструкции здания закладывается разный коеффициент прочности: например, у экономных "буржуев" и "новых русских" (вспомните крушения зданий и сооружений в России) он совсем куцый, никакого запаса на защиту "от дурака", т.е. несознательного человеческого фактора, не имеется; а вот СССР-овские СНиПы (Строительные Нормы и Правила) содержали очень даже внушительный коеффициент прочности/перегрузки/запаса и т.п. (по моим оценкам, в 2-3 раза и более) - дык, неэкономно это, слишком затратно выходит: изделие становится вроде как "вечным" - а размер прибыли не лезет ни в какие рамки: едва хватает на кусок хлеба, а о масле, икре, водочке и пр. деликатесах вообще разговора нет!:158:
Я к чему клоню: никто ведь не запрещает конструкторам славных фидерных "вудлыщ" заложить приличный коеффициент запаса/прочности во все детали/части/узлы "девайса", чтобы мы не гадали при помощи всевозможных теоретических расчетов и практических наработок, выдержит или не выдержит любимый фидер перегрузку в несколько десятков граммов выше теста, когда очень нужно и хочется, а на рыбалке нету с собою "вудлыща" с необходимым тестом... не сворачивать же снасть и идти домой:D...
ЗЫ: А Балыкши за теоретическую базу - мой респект и уважуха!:)
Костяныч
02.02.2015, 13:11
Добрый день, коллеги.
Присматриваю на следующий сезон Фидер. Длинна 3,6, кастинг от 150 до 180 грамм. Уже имею Дайва Виндкаст 150 гр. (палочка сУпер!!!).
Вот что то типа такого интересует. Кто что может посоветовать? Бюджет до 1600 грн.
Заране благодарен за ответы.
пользую фидерок флагман пауер карбон 3.6 каст 100гр. доволен как слон, но иногда не хватает каста... перегружал до 180 отлично работает... народ видел глаза круглели... в сочетании с катухой сальмо карпраннер 4000 и шнуром беркли вайтплеш 0.10 (около 14 кг на разрыв) просто сказка, даже весной на десне нет проблем со скатыванием снасти...
gentimos
03.02.2015, 20:35
а как по длине заброса 3,6 не маловато?
а как по длине заброса 3,6 не маловато?
Если ловить на Десне то с головой:) Фидер в длине 3.6, как по мне, комфортный в роботе с кормухами до 100 гр. Дальше как то не очень, ИМХО. Поэтому, лично я, приобрел себе 3.9. Хотя и им ловлю кормухами максимум 90гр, очень комфортно. Фидер Замматаро от Бальцера до 115гр.
на десне нормально, на днепре бывает мало... планирую 4.2 в этом сезоне завести, с кастом 200-250 грамм... на днепр исключительно....
на десне нормально, на днепре бывает мало... планирую 4.2 в этом сезоне завести, с кастом 200-250 грамм... на днепр исключительно....
А можно поинтересоваться чем на Днепре 3,60 малый?
duffy333
04.02.2015, 11:06
Паша, тебе и 3.60 нормально, и шок-лидера не нужно, и бросать далеко не надо, и с кормушками больше 80гр ты на Днепре не ловишь :D Ну, нужно человеку длинное удилище и все. У меня тоже "речников" короче 3.90 нет и за исключением моего первого фидера-"ноунейма" никогда не было.
Правда нафига тест до 250гр не понял...
Ну просто так уверенно говорить что 3.60 мало, 3.60 далеко не бросить...
3.60 хватает везде и на 3-4 лестнице. Да я там просто так не ловлю, но я там был на соревах и на тренировках сидел везде. Хватает 3.60. В Украинке есть только два сектора где нудно длиннее потому что там видно плита стоит на попа. А так ну везде хватает :)
А по дальности заброса - за 100 легко ;) А комфортно ловить на 50-60 м - вообще без проблем.
У меня тоже есть 3.90 но не люблю им ловить :) Когда-то перло, а сейчас нет. Но говорить что для реки 3.90 + ну никак не можно.Это зависит только от личных предпочтений.
Да забыл сказать, я когда-то ловил только на 3.90 )))) Притом везде )))) И ловилось )))))
Правда нафига тест до 250гр не понял...
У Тролика подобная палка с длинной метров под 5 )))) Используется на соревах как флагшток ))))
S.Степаныч
06.02.2015, 20:20
У меня самая короткая палка 396 до 110г , остальные длиннее и тяжелее .
Сергей Степанович, а Вы какими предпочитаете фидерными удилищами ловить (ну к примеру с июля по октябрь на Днепре) - штекерными или телескопическими? И есть ли разница между ними в передаче поклевки?
У меня самая короткая палка 396 до 110г , остальные длиннее и тяжелее .
По стоимости некоторых Ваших палок,Сергей Степаныч,можно купить "ПРОГРЕСС" и ловить на зимние балалайки!:D:D:D
Подскажите пожалуйста Александр - вот в межсезонье Вы какими палками предпочитаете ловить?:drill2::spin:
Подскажите пожалуйста Александр - вот в межсезонье Вы какими палками предпочитаете ловить?:drill2::spin:
:D
duffy333
07.02.2015, 00:14
Сергей Степанович, а Вы какими предпочитаете фидерными удилищами ловить (ну к примеру с июля по октябрь на Днепре) - штекерными или телескопическими? И есть ли разница между ними в передаче поклевки?
А когда это у Степаныча фидера-телескопы были/появились :eek: ? Неужто шо-то иксклюзифное? :D
По стоимости некоторых Ваших палок,Сергей Степаныч,можно купить "ПРОГРЕСС" и ловить на зимние балалайки!:D:D:D
Как ценитель ценителю :D скажу следующее: в своем выборе Степаныч прав - один раз живем.
А какие у него катушки стоят на этих фидерах :rolleyes:
Как ценитель ценителю :D скажу следующее: в своем выборе Степаныч прав - один раз живем.
А какие у него катушки стоят на этих фидерах :rolleyes:
Э-э-э-х... Знаю! Одним из тех прутов я отработал целую ночь. Утром отдавать не хотел...:D:D:D
А можно поинтересоваться чем на Днепре 3,60 малый?
сложно сказать однозначно, есть много русловых бровок на расстоянии 60-100 м от берега,+ груз,+прикорм,+парус нитки... вот и отваливаются такие требования... попробую.. не зайдет, продам... 3.6 идеален для десны...
Ну просто так уверенно говорить что 3.60 мало, .
Это зависит только от личных предпочтений.
Кто как хочет так и .....ловит:D Мы же тут свое ИМХО пишем и само собой отстаиваем:)
Вопрос к Домовым!!! кто что скажет насчет заговоренной уловистости определенных палок!? Есть у меня несколько прутова,купленых лет 7-10 назад (фидерок сальмо стекловолоконный, и пара спиннингов того-же кроя) , так вот))))) На практически любой рыбалке на новые пруты улов ведется меньше чем на старые ушатаные палки)))) почему? кто что скажет?
На практически любой рыбалке на новые пруты улов ведется меньше чем на старые ушатаные палки)))) почему? кто что скажет?
Карма у них наработанная)))):Smile037:
на новые пруты улов ведется меньше чем на старые ушатаные палки)))) почему? кто что скажет? ....рыбу ловит не удочка, а рыболов;) Более современная удочка добавляет вдумчивому рыболову больше возможностей перехитрить рыбу:) У Вас это психологический барьер и не более, через который надо переступить и всё:rolleyes:
П.С. .... Вы больше обращаете внимание на то чем Вы ловите, чем на то КАК Вы ловите.....
YuraHanter
09.02.2015, 20:03
....рыбу ловит не удочка, а рыболов;)
В моем арсенале с 1972 г. есть разные пруты: "В-95" десятка, восьмерка, когда работал на одном из заводов появился титановый прут. И, как-то так получилось, что на эти снасти, просто, не интересно стало ловить. И, когда
случайно услышал слово "Фидер" от того все и "почалось". Сейчас на фидер ловлю больше трех лет. Поменял многих производителей , как фидеров, так и катушек. Многие мои друзья и по сей день не могут понять почему, я перешел на фидер со шнуром, а не ловлю на прут со сталькой. Ответ простой - мне просто нравится эта снасть. И в будущем, собираюсь, ее постоянно усовершенствовать, и обновлять, но здесь все зависит от "финансов".
И, конечно, каждый рыболов выбирает свою снасть, правда многие снасти нашим рыболовам не по "зубам"! К сожалению! "Но это уже другая история".
Ну почему не обращаю внимание как ловлю... очень даже... Я про другое немного. Место клевое, заброс 2-3 метра снасть от снасти, нажива та-же, гаки те-же, поводки, отводы.... ну понятно... а на старье больше выволакивается)))) вот так как-то ... мистика)))))
Provodnik
10.02.2015, 14:02
... Я про другое немного. Место клевое, заброс 2-3 метра снасть от снасти, нажива та-же, гаки те-же, поводки, отводы...
было и у меня такое в момент перехода со стали на фидер когда и то и то брал, но ситуация сугубо специфическая, место где обычно ловил имело хороший клев за ближней бровкой + до 10 метров, общая дистанция ловли 30-35 м, я туда уже с закрытыми глазами попадал, фидер же при внешней одинаковости заброса добавлял еще метров 10 и дистанция была 40-45м, ловил тогда без клипсы, тоже был удивлен результатами, дошло только когда несколько раз пересчитал дальность через обороты на катушках :)
может новый фидер тупо бросает дальше чем старые ;)
YuraHanter
10.02.2015, 15:55
Вот как-то так без "клипсы", когда ловил "прутами", все время надо было сосредотачиваться, чтобы сделать точный заброс. "Пруты" с удлиненной цангой были где-то 2,40 м.. Рыбачил сначала на Киевской набережной, ближе к "Пешеходному мосту", там когда-то даже "вымостки" стояли до Каневской ГЭС. После армии перебрался на "Локомотив" , лет пять там была "вымостка" пока не ударил "Чернобыль". Потом рыбалку забросил, и в середине 90-х с семьей начал отдыхать на Десне, там и пригодились "пруты". Но, когда узнал, что такое "Фидер" полюбил всей душой. "Клипса" и именно "металлическая" на катушке говорит о том, что это "фидерная" или "карповая" катушка. Именно благодаря "клипсе" точно попадаешь в одну точку. Но, я сколько не считал обороты "шпули", длина шнура менялась. Выход здесь простой. Отмечаешь на берегу нужное расстояние и при обрыве "оснастки" все восстанавливаешь по новой. УДАЧИ!
с клипсой попробую)))) может действительно беда в расстоянии)))) а я тут... мистика)))))
Provodnik
10.02.2015, 17:16
с клипсой попробую... а я тут... мистика)))))
без клипсы вообще не советую ловить, кстати плюс старых прутов это набитая рука, а кидаеш чужим(новым) прутом летит вкривь и вкось :) только с берега кажется что кидаем в одну точку ;)
Коллеги, помогите разрешить дилемму. Имеется в наличии палка Flagman Corsar Feeder 3.90 120 грн. В принципе нареканий по ней нет. НО! Есть возможность сменить на Daiwa Procaster с такими же параметрами. Стоит или нет? Палки +/- в одной ценовой категории, что и смущает
Коллеги, помогите разрешить дилемму. Имеется в наличии палка Flagman Corsar Feeder 3.90 120 грн. В принципе нареканий по ней нет. НО! Есть возможность сменить на Daiwa Procaster с такими же параметрами. Стоит или нет? Палки +/- в одной ценовой категории, что и смущает А Вы попробуйте сравнить собственные ощущения без учета слова "Дайва" Потрясите обе в руках попеременно, которая больше будет по душе, та и Ваша:)
А Вы попробуйте сравнить собственные ощущения без учета слова "Дайва" Потрясите обе в руках попеременно, которая больше будет по душе, та и Ваша:)
Так в том то и дело, что не сезон, а хотелось бы ощутить дайву в работе. Потрясти это не то)))
... Имеется в наличии палка Flagman Corsar Feeder 3.90 120 грн.... Есть возможность сменить на Daiwa Procaster с такими же параметрами. Стоит или нет? Палки +/- в одной ценовой категории, что и смущает
Флагман Корсар 3,9 м, тест 120 гр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - вес 310 грамммов, быстрый строй - для среднего и немного сильного течения (ИМХО), 2 вершинки.
Дайва Прокастер 3,9 м, тест 120 гр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - вес - 230 граммов, параболлик - для медленно-умеренного течения (ИМХО), 3 вершинки.
Вывод: палки совершенно разные, как ни крути... конечно, если их выставить в серванте, для домашнего обозрения:158:, то может они и одинаковые, на первый взгляд неискушенных домочадцев:D, но мы то на этом уже "собаку съели";)
Флагман Корсар 3,9 м, тест 120 гр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - вес 310 грамммов, быстрый строй - для среднего и немного сильного течения (ИМХО), 2 вершинки.
Дайва Прокастер 3,9 м, тест 120 гр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - вес - 230 граммов, параболлик - для медленно-умеренного течения (ИМХО), 3 вершинки.
Вывод: палки совершенно разные, как ни крути... конечно, если их выставить в серванте, для домашнего обозрения:158:, то может они и одинаковые, на первый взгляд неискушенных домочадцев:D, но мы то на этом уже "собаку съели";)
Вот это более доходчиво) Спасибо)
mr. Smith
26.02.2015, 23:14
Всем привет! РЫБАКИ посоветуйте бюджетный фидер с тестом 50-100гр. На течении толком не ловлю. Так палки есть но не для фидера. Заранее благодарен.:)
Всем привет! РЫБАКИ посоветуйте бюджетный фидер с тестом 50-100гр. На течении толком не ловлю. Так палки есть но не для фидера. Заранее благодарен.:)
А зачем Вам тогда тест под 100, если не ловите на течении? Возьмите медиум какой-нибудь, до 60 или 75 гр...имхо
Всем день добрый! много читал в данной ветке вариантов но так и не могу определиться что для себя выбрать:confused: меня интересует средней ценовой категории фидер, который будет служить мне верой и правдой, места ловли в основном реки с течением такие как Днепр и Десна, предпочтения длины 3,60-3,90, вес 100+, кто что может подсказать:confused: заранее благодарю:)
Бальзеры, дайва AQUALITE , кормораны, флагман - классика жанра, ИМХО.
Скорее всего нужна палка 3,9, до 150 г тест. Как по мне, лучше выбрать модель с бОльшими кольцами на вершинках. Ну и шоб была возможность купить эти самые вершинки, если что;), вес самой палки желательно поменьше. Сейчас хевики нормально делать научились, выбор большой.
Dimedrol
16.03.2015, 15:53
да уж.. сейчас только и осталось что обговаривать.. бюджетные переместились в класс элитных... Элитные - в разряд неординарных крестов и памятников на могилы воров в законе...
ValeraYar
16.03.2015, 20:12
Всем день добрый! много читал в данной ветке вариантов но так и не могу определиться что для себя выбрать:confused: меня интересует средней ценовой категории фидер, который будет служить мне верой и правдой, места ловли в основном реки с течением такие как Днепр и Десна, предпочтения длины 3,60-3,90, вес 100+, кто что может подсказать:confused: заранее благодарю:)
Если купите фидеры и останутся деньги рекомендую приобрести у Флагмана лодочный фидер Warrior Boat Feeder.На Десне очень даже пригодится.Для лодки хорошо и в местах грубых выручит.Длина 2,70.Тест 40-150.Я купил два и не жалею.Вот посмотрите в каких условиях они пригодятся.При таком береге очень выручат.Да и забросить ими можно прилично.И по тесту на течении подходят.Это не для рекламы а действительно рабочая палка в не комфортных условиях.
Если купите фидеры и останутся деньги рекомендую приобрести у Флагмана лодочный фидер Warrior Boat Feeder.На Десне очень даже пригодится.Для лодки хорошо и в местах грубых выручит.Длина 2,70.Тест 40-150.Я купил два и не жалею.Вот посмотрите в каких условиях они пригодятся.При таком береге очень выручат.Да и забросить ими можно прилично.И по тесту на течении подходят.Это не для рекламы а действительно рабочая палка в не комфортных условиях.
спасибо за совет, к сожалению или к добру с лодки не рыбачил, не сложилось как-то у меня с этим на данный момент:) да, и скорее всего что 2,70 будет маловато, так как у меня в приоритете Днепр
Бальзеры, дайва AQUALITE , кормораны, флагман - классика жанра, ИМХО.
Скорее всего нужна палка 3,9, до 150 г тест. Как по мне, лучше выбрать модель с бОльшими кольцами на вершинках. Ну и шоб была возможность купить эти самые вершинки, если что;), вес самой палки желательно поменьше. Сейчас хевики нормально делать научились, выбор большой.
Спасибо большое, просматривал всех описанных производителей, по цене действительно сейчас все очень печально, склоняюсь скорее всего больше к флагману, раньше слышал о них отзывы как 50 на 50, не в курсе как сейчас они себя рекомендуют? из флагмана понравилась вот такая палка (Flagman MAGNUM RIVER FEEDER 3,90 каст до 150) и цена приемлемая, но не знаю как он себя зарекомендовал
DimonDSV
17.03.2015, 16:26
у меня сейчас Flagman FORCE FEEDER. нормальная палка. но я умудрился кольцо крепления котушки скрутить. оно то держит, но в обратную сторону не хочет.
у меня в размере 3,6. для десны норм. для днепра - мал.
хочу купить для днепра от флагмана монтерей (кажется) в размере 3,9.
или земекс бюджетный.......
turbina2261
18.03.2015, 00:04
Flagman MAGNUM RIVER FEEDER 3,90 каст до 150 - имхо это просто дубина, я первый сезон ловил siweida carbon tranzit 150 гр. потом купил флагман сквадрон 140 гр. 3.9 м - и почуствовал что это реально "небо" и земля", - больше первым фидером ловить не могу....
Flagman MAGNUM RIVER FEEDER 3,90 каст до 150 - имхо это просто дубина, я первый сезон ловил siweida carbon tranzit 150 гр. потом купил флагман сквадрон 140 гр. 3.9 м - и почуствовал что это реально "небо" и земля", - больше первым фидером ловить не могу....
Дубину естественно тоже не хочется:D посмотрел флагман сквадрон, ничего так, но цена как по мне высоковата, вот ранее фигурировал еще фидер Флагман Корсар 3,9 м, тест 120 гр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и цена приемлемая и параметры примерно такие как меня интересуют
Дубину естественно тоже не хочется:D посмотрел флагман сквадрон, ничего так, но цена как по мне высоковата, вот ранее фигурировал еще фидер Флагман Корсар 3,9 м, тест 120 гр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и цена приемлемая и параметры примерно такие как меня интересуют
У меня была такая палка в свое время, отличная на свои деньги. Только она давно снята с производства
У меня была такая палка в свое время, отличная на свои деньги. Только она давно снята с производства
буду искать такую, если не найду, буду приглядывать что-то подобное по параметрам:) спасибо!
буду искать
Здесь, на форуме, в барахолке, бисты от Шимано по 1500грн предлагали, я бы его взял вместо Флагмана. Конечно дубины брать не охота, берите то что ляжет в руку и на Ваши деньги. Самое главное аккуратное обращение и будет служить. У меня первый фидер был Флагман Прайд. До сих пор живой, правда уже 3-й сезон стоит в углу, ловлю Замматаро от Бальзера.
Здесь, на форуме, в барахолке, бисты от Шимано по 1500грн предлагали, я бы его взял вместо Флагмана. Конечно дубины брать не охота, берите то что ляжет в руку и на Ваши деньги. Самое главное аккуратное обращение и будет служить. У меня первый фидер был Флагман Прайд. До сих пор живой, правда уже 3-й сезон стоит в углу, ловлю Замматаро от Бальзера.
просмотрел всю барахолку сегодня, что было интересное уже забрали, от бальзера не отказался бы;), но бюджет к сожаление не позволит на данный момент, хотелось бы вложиться в 1500+ примерно (фид+кат+шнур-леска), как-то так, может это и мало конечно, но кто на что рассчитывает:)
Такую я купил 2года назад,к теме моё первое удилище.Хорошо бросает,быстрое,легкое +бюджетное(было) Но всеравно я и сейчас за него!
Такую я купил 2года назад,к теме моё первое удилище.Хорошо бросает,быстрое,легкое +бюджетное(было) Но всеравно я и сейчас за него!
Не бачу резону купляти Newfish (чи якусь там Siweida) коли за ті самі гроші зараз можна купити флагмановські фідери. Наприклад
Bullet ttp://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/3679-fider-flagman-bullet-feeder-120gr ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Squadron
Не буду сперечатися щодо походження цих фідерів, але хоча би є шанс поміняти в Флагмані браковане вудлище. З Newfish це точно не загрожує.
Не бачу резону купляти Newfish (чи якусь там Siweida) коли за ті самі гроші зараз можна купити флагмановські фідери. Наприклад
Bullet ttp://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/3679-fider-flagman-bullet-feeder-120gr ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Squadron
Не буду сперечатися щодо походження цих фідерів, але хоча би є шанс поміняти в Флагмані браковане вудлище. З Newfish це точно не загрожує.
+1. Неоспоримый плюс флагмана, что свободно можно докупить\обменять сломавшуюся составляющую. Было два случая с удилищами флагман, в обоих без проблем была заменена секция и заменен квивертип. Я за флагман в этом вопросе:spin:
valerius
05.04.2015, 11:31
Всем привет, подскажите с выбором "даленеубойного") фидера в росте 4,20 с тестом до 180. Склоняюсь к DAIWA PROCASTER 14H-AD, но отзывы к нему не однозначные. Хотелось бы услышать отзывы владельцев да и услышать мысли вслух опытных Форумчан.
Всем привет, подскажите с выбором "даленеубойного") фидера в росте 4,20 с тестом до 180. Склоняюсь к DAIWA PROCASTER 14H-AD, но отзывы к нему не однозначные. Хотелось бы услышать отзывы владельцев да и услышать мысли вслух опытных Форумчан.
Если по деньгам подойдет, то лучше Земекс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
valerius
05.04.2015, 17:59
все как всегда, по цене aveo хочем купить BMW. Давно смотрю на эти земексы но увы пока бюджеты не те.:(
Provodnik
05.04.2015, 19:13
Всем привет, подскажите с выбором "даленеубойного") фидера в росте 4,20 с тестом до 180. ...
для силовых забросов обхожусь MILO Canna SUPERBA EXTREME, тяжеловатая конечно палка, но для моего темпа 5-10 минут не критично, по ощущениям неубиваемый и подешевле чем ZEMEX, хотя если бы не жаба то взял бы все таки его :)
Посмотри флагман шерман. У мене есть сквадрон. бросать ним не силовым забросом 75-80м. без проблем, но на ном чуть точность гуляет. Думаю шерман будет по точней.
Я не есть мегаопытный, но могу сказать так: если рассматривать бюджет, то лучше выбирать из палок дл 390, тест 150. Есть задача кинуть далеко - значит желательно использовать шок-лидер из более толстого шнура (например 20 лб). Поэтому на удочке (вершинке) нужны большие кольца. Также важна длинна ручки от катухена до комля. Насколько большие кольца и какая ручка? Можно пойти в магазин и посмотреть удочки ДМ 100-130-160 от Престон. Это дальнобойные палки. Ну и соответственно искать что нибудь похожее по этим параметрам из недорогих удилищ.
ДМ 130 от Престон. Это дальнобойные палки.
Эта не дальнобойная. Я пробовал )))) Смотри полупараболик или быструю. Но по быстрой другой вопрос, они могут не бросать нужные веса далеко. Бланк не будет отрабатывать заброс и все сведется к силе приложенной. Так что Лучший вариант полупараболик со смещением в быстрый строй. (Это мое мнение, на моем опыте :) )
duffy333
06.04.2015, 12:05
ДМ 100-130-160 от Престон. Это дальнобойные палки.
Эта не дальнобойная. Я пробовал ))))
Паша, пробовать и ловить ими это две даже не большие, а огромные разницы ;) Их еще нужно научиться правильно вгружать на забросе, чтобы удилище в финальной стадии заброса само "выплевывало" оснастку - вот тогда понимаешь, что это дальнобойные палки. А для этого одной-двух даже полноценных рыбалок недостаточно, а ты пишешь "пробовал" - уже потому что ты про строй дальше пишешь видно, что ты не понял ДМ.
Паша, пробовать и ловить ими это две даже не большие, а огромные разницы ;) Их еще нужно научиться правильно вгружать на забросе, чтобы удилище в финальной стадии заброса само "выплевывало" оснастку - вот тогда понимаешь, что это дальнобойные палки. А для этого одной-двух даже полноценных рыбалок недостаточно, а ты пишешь "пробовал" - уже потому что ты про строй дальше пишешь видно, что ты не понял ДМ.
Ну обычно берешь палку и кидаешь - и она кидает. А тут не кидает сама палка. А сидеть и раздумывать как это кинуть так что бы палка кинула ... Ну хз... Если она кидает - то она кидает. Я и написал что это мое личное мнение :) (спецом подстраховался :D )
duffy333
06.04.2015, 13:35
Не сидеть и думать, а просто набить с ней руку и все - как и с любым другим удилищем. Хотя знаю людей (и не одного), которым ДМ что называется "не пошли" по забросу. Ну и по остальным параметрам тоже - то слишком "глухой", то слишком "дубовый", то слишком "сопливый"...
Очень многие и очень часто с любыми удилищами бросают "на силу", а не "на технику" - сила молодецкая в руках есть поэтому зачем бланк вгружать :) Такие забросы отлично слышно на берегу - это когда "заброс со свистом". И как правило какой-то супер-дальности у таких забросов нет. А потом во второй половине рыбалки не могут добросить до точки выбранной сначала - уже намахалися удилищем, подустали, концентрация не та.
130-ка там немного выпадает из этой концепции, она медленней. Но общий смысл примерно одинаков..
Шоб далеко кинуть нужна длинная ручка, желательно шок (что бы не загрублять основной шнур), строй не колообразный. Ну и за технику Серега сказал в точку..
ПС. Далеко в моем понимании- это стабильно около 80 м пластиковой кормушкой или за 100 м с пулей. И не пару тестовых забросов грузиком, а всю рыбалку.
S.Степаныч
06.04.2015, 20:53
Про ДМ80 забыли - тоже может .
Где бы еще эту "правильную технику" посмотреть, а главное разобрать, что зачем и почему.:)
Неделю назад был в Киеве. Так как уже давно в голове бродят разные мысли о ДМ 100:rolleyes:, специально заехал во Флагман на потрусить, взял в руки.... и понял, не моё:cool: А надежды были что срастётся:( Так что бывает и так, не лежит душа к этой палке, какая уж там техника заброса:cool:
duffy333
06.04.2015, 21:54
Из того что смотрел за последние пол года из фидеров для реки, очень понравились Шимано Супер Ультегра АХ Лонг Каст 3.96/120гр и 4.27/150гр. Но цена :eek: ...
Из того что смотрел за последние пол года из фидеров для реки, очень понравились Шимано Супер Ультегра АХ Лонг Каст 3.96/120гр и 4.27/150гр. Но цена :eek: ... И мне она понравилась, руки так и тянутся в её сторону (3.96/120 гр.):D....но цена!:( Теперь занимаюсь тем, что отгоняю от себя мысли про апгрейд:rolleyes:
valerius
06.04.2015, 22:36
всем спасибо, что откликнулись. Шимано, Престон и Земкс - это отличные палки, но цены на них тоже отличные(когда год назад цены в гривне были на них нормальные почему то даже их не рассматривал:confused:, а сейчас когда все втридорога так и хочется держать их в своем арсенале)
как альтернативу рассматриваю DAIWA WINDCAST WNHF 14Q-AD. Подойдет ли человеку в росте 185см, т.к. вроде бы коротка длинна ручки от катухи до комля?
как альтернативу рассматриваю DAIWA WINDCAST WNHF 14Q-AD. Подойдет ли человеку в росте 185см, т.к. вроде бы коротка длинна ручки от катухи до комля?
Вариант еще balzer magna до 150 грамм в длине 3.90 (вроде есть и 4.20). Тяжеловата, но там толстые стенки бланка, прощает многое. Кольца очень крупные. Мощный речной фидер. При забросе можно вложить силу.
По поводу дальнего заброса... Технику надо тренировать, и чем больше жопочасов - тем лучше. Но надо ли так далеко ловить? На метров 60-70 можно легко кинуть, а дальше очень редко приходится ловить. Дальняя дистанция обычно на водохранилище или карповом. Ну там можно и флеты поставить, а они летят далеко сами по себе. Ну и дальние дистанции в основном для крупной рыбы выбираются, значит перезабросы не частые. А если не частые перезабросы то можно в первое время кидать за счет силы. :) ИМХО Я так и поступаю ))) Техника у меня далека от идеала, зато дури много )))))
А кто тестил вот эти штуки? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А кто тестил вот эти штуки? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да да. Очень неплохо подмечено!! Как на форум заходишь так и бросается в глаза на банере:D
Первая Аква мне понравилась. Ручка правда у нее не очень удобная на забросе. Цена тогда на нее была 400 грн(новая) сейчас за эту 2000:( Может кто брал или можно взять на тест??
S.Степаныч
07.04.2015, 19:52
Из того что смотрел за последние пол года из фидеров для реки, очень понравились Шимано Супер Ультегра АХ Лонг Каст 3.96/120гр и 4.27/150гр. Но цена :eek: ...
У кого есть ?Интересно было бы пострелять
S.Степаныч
07.04.2015, 19:54
У кого есть ? Интересно было бы пострелять .
DimonDSV
09.04.2015, 00:26
а есть у кого земекс посмотреть?
На feeder.webtalk видел где-то темку, что можно бесплатно тест драйв устроить, если не ошибаюсь у Siv`а.
valerius
10.04.2015, 10:56
купил а итоге здесь на барахолке у "Сергей 75" в отличном б.у - DAIWA Procaster H-Feeder 4.20m 150g от DAIWA Procaster H-Feeder 3,60 m 150g отличается лишь строем-4.20 чуть быстрее ИМХО. Теперь вопрос о выборе катушки. У меня есть Flagman MANTARAY ELITE FEEDER 5000, или лучше прикупить FLAGMAN SQUADRON FEEDER 6000 или ...
YuraHanter
10.04.2015, 15:26
или ...
А рыбалка - где: на озере или на реке?
купил а итоге здесь на барахолке у "Сергей 75" в отличном б.у - DAIWA Procaster H-Feeder 4.20m 150g от DAIWA Procaster H-Feeder 3,60 m 150g отличается лишь строем-4.20 чуть быстрее ИМХО. Теперь вопрос о выборе катушки. У меня есть Flagman MANTARAY ELITE FEEDER 5000, или лучше прикупить FLAGMAN SQUADRON FEEDER 6000 или ...
дашь покидать)))
Ribacyuga
10.04.2015, 18:03
или ...
в том же ценовом диапазоне
Balzer Syndicate Light Feeder Zammataro 7400, или , если найти, аналог флагмановский, более дешёвый ,Flagman FEEDER MASTER.
valerius
10.04.2015, 22:19
А рыбалка - где: на озере или на реке?
на озере и реке
valerius
10.04.2015, 22:23
дашь покидать)))
дам, если дашь покидать DAIWA Windcast
valerius
10.04.2015, 22:29
в том же ценовом диапазоне
Balzer Syndicate Light Feeder Zammataro 7400, или , если найти, аналог флагмановский, более дешёвый ,Flagman FEEDER MASTER.
интересный экземпляр, а какое количество выматываемой лески за оборот рукояти данного аппарата?
Ribacyuga
11.04.2015, 05:06
интересный экземпляр, а какое количество выматываемой лески за оборот рукояти данного аппарата?
По флагмановской не знаю, на бальзере померял, получилось 84см. Поверпро 0,1 намотан.
YuraHanter
11.04.2015, 09:57
на озере и реке[/QUOTE]
Тогда посоветую универсальную катушку "BALZER TACTICS BR 5400". Ш.П. стоят, где надо. Катушка снабжена байтраннером, при ловле карпа на ставку или на озере спасает от "удилище не уплыви". Сейча эта катушка у меня на "подхвате", мало чего на рыбалке может случиться. Сам ловлю катушками "KORUM KZ-R 6000".
Ribacyuga
11.04.2015, 11:19
Здесь уже писали, что Бальзер и Флагман чуть ли не на одной фабрике делают. Если так, то есть вот такая с байтранером Flagman MASTER RIVER FEEDER. И цена неплохая. Для меня минус, что шпуля запасная пластиковая. Но для кого то разница в цене стоит шпули.
Хочу зауважити, що між Флагманом і Земексом (Сімано, Дайва) не вакуум, а заповнений моделями інших виробників простір. Добротні і класні на свої гроші вудлища випускає Фаворит (доводилось ловити), дуже класна серія Енерджі у Салмо (доводилось ловити). Тому, коли мова йде про параметри 120/360-390, то варто розширити межі "свідомості".
П.С. Якщо ви купуєте Сімано Алівіо СХ 396/110 тільки тому, що він Сімано, то зверніть увагу на вагу (увагунавагу, віршики, блін) у 317 грамів. Фаворит Нітротек 390/120 важить 265 грамів, а Салмо Енерджі 390/130 - 268 грамів а 360/120 - 233 грами. Є про що подумати.
duffy333
11.04.2015, 16:28
Согласен с Trolik-ом! В нижнем ценовом сегменте (эконом-сегмент) нет смысла смотреть продукцию распиаренных брендов - как правило там жуткий отстой. За те же деньги у брендов "второго эшелона" , а то и "третьего" изделия значительно лучше и интереснее.
Это и катушек кстати касается - в ценовой категории ниже 100 долларов я бы ни Шимано, ни Дайву не покупал бы...
Футболер
12.04.2015, 12:44
Фаворит Нітротек 390/120 важить 265 грамівУ мене, навіть, трохи меньше.:D
Ribacyuga
12.04.2015, 15:58
У мене, навіть, трохи меньше.:D
Отже одним з найголовніших параметрів, окрім довжини й тесту є вага вудлища. На жаль я цього не знав, і придбав два важкі дубки, вагою аж 440 гр. Balzer - Team Zammataro Masterpiece II Medium Feeder 115 таки важкуваті, в порівнянні. Хоча вони мені подобаються більше, ніж флагман Шерман вагою 260гр. На час придбання Бальзера моєю мрією була система від Мавера Powerlite Feeder Systeм. Але не склалося з придбанням.
Попереднє повідомлення розцінюю за рекламу. На сайті, куди переводить посилання, фідерних вудлищ нема. Якщо протягом доби автор повідомлення не пояснить свою позицію - будуть зроблені відповідні кроки. :cool:
Може модератор теми відстав від прогресу і завтра ми будемо масово позбавлятись хто від Сімано, хто від Салмо, стоячи у чергах за фідерами СенКрой, Тенрю, Майор Крафт? Вони ж такі легкі на сайті фішінгсток. ;) І дешеві на сайті (там же).;) Всі до 1000 грн. :D:D:D
П.С. На місці (там же) я б не оплачував це рекламне вкидання. Текст якось по-нетак написаний... :cool::cool:
Посоветуйте что нибудь для второго фидера очень хочется иметь два для экспериментов с наживками . Днепр, десна
Сейчас у меня бистмастер сх хеви .
Сам почему-то интуитивно хочу дачмастер 160 но цена кусается
Посоветуйте что нибудь для второго фидера очень хочется иметь два для экспериментов с наживками . Днепр, десна
Сейчас у меня бистмастер сх хеви .
Сам почему-то интуитивно хочу дачмастер 160 но цена кусается
Ну если хотелка к датчам:rolleyes: то:
- ДМ100;
- Шимано Спидмастер АХ,ВХ,СХ, есть ещё без аихсов (если не ошибаюсь:()
- Шимано Ультегра;
- Земекс Рампаж (если правильно написал).
Последний будет побыстрее предидущих, но все на класс выше Вашего, и все хэви с тестом 110-120, осталось только цену примерить к кошельку и получить удовольствие от приобретения и пользования:)
Коллеги, а насоветуйте-ка фидерок в росте 3,0-3,30 и с тестом до 100-120 грамм? Смотрел Daiwa Windcast 11ft 120 - но ее по-моему сейчас днем с огнем не найдешь. Есть у кого-нибудь что-либо подобное?
Всем добры день. Подскажите пикер (до 30 грам, ибо уже накупил кормаков) или фидер в нормальной ценовой категории (500-1500 грн).Ибо 22 числа случился пожар в квартире, мой пикер сгорел, благо котушка уцелела....
Разгребусь с ремонтом буду покупать
Народ кто что может сказать про Фидер Daiwa Team Daiwa 12QX 2PC TDF12QX-AU 3,6 до 56 гр. Понял что вухчастник, а по строю что?
Люди подскажите. В фидере с верхним катушкодержателем возникла проблема, после 5 рыбалок гайка оторвалась от самого катушкодержателя (не знаю как он правильно называется). Кто с таким сталкивался, как можно отремонтировать? (получается первое кольцо надо снимать):confused:
фидер Flagman SQUADRON LONG DISTANCE FEEDER H 4.2m
Кто с таким сталкивался, как можно отремонтировать? (получается первое кольцо надо снимать):confused:
фидер Flagman SQUADRON LONG DISTANCE FEEDER H 4.2m
У меня такое на Шимано :eek: было. Правда после ...ти рыбалок.
Мастер снимал кольцо, хотели заменить весь катушкодержатель (вышло бы дороже), но получилось обойтись малой кровью :)
Вышло стильно, модно, молодежно :D ну и еще такого больше ни у кого нет :rolleyes:
Свои посты не нашел, вот у коллеги была похожая проблема
пс: мастер тот же :)
круто вышло! у меня на другом фидере похожая система стоит)) а какая цена ремонта была, не помните? хоть приблизительно
Andreykh
07.05.2015, 17:50
Посоветуйте фидер и катушку для ловли плотвы, ласкириков, подлещиков. Это будет 1й фидер, хотелось бы недорогой.
Посоветуйте фидер и катушку для ловли плотвы, ласкириков, подлещиков. Это будет 1й фидер, хотелось бы недорогой.
Я бы,выбрал что то из флагмана.
Я бы,выбрал что то из флагмана. ....я бы добавил - лучше брать "лайт". Не обязательно сразу лезть на Днепровскую течку и обзаводится тяжелым, дорогим вооружением , и не знать что со всем этим делать;) Лучше почувствовать вкус этой ловли с лёгким хлыстиком, тем более что короткие фидера неплохими получаются и из более дешевых материалов:)
Я бы взял этот: FLAGMAN Power Carbon Feeder ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - мне он чем-то напоминает Датч Мастер!:spin:
Катушка подойдет Shimano - Catana, Neхave, Exage, Aernos (любая из них, в зависимости от величины накопленного бюджета) в 4000-м или 5000-м размерах (скупой платит дважды:eek: - эту истину я уже многократно постиг на своей шкуре: на катушках не желательно мелочиться;)...)
Кормушки примерно от 20 до 60 (максимум 80) граммов + прикормка.
Шнуры где-то 0,10-0,14 мм (лучше ориентироваться на разрывную нагрузку минимум около 6 Lb - максимум примерно 12 Lb):drill2:.
Я бы взял этот: FLAGMAN Power Carbon Feeder ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - мне он чем-то напоминает Датч Мастер!:spin:
:drill2:.
Достойная палочка, прощает много ошибок, но не бросковая, удобна на дистанцию до 50 метров, рыбу вяжет отлично, хорошо работает при вываживании крупной рыбы. Я бы ещё рекомендовал Корсар, побросковее будет и строй побыстрее, против Power Carbon Feeder будет более коолообразна
Добрый вечер, поделитесь добрым советом, подсадили на фидер)))Нужна палочка с тестом до 110-120 грамм 3.6f с быстрым строем, для ловли на течении леща и плотвы,бюджет до 1500грн.За ранее большое спасибо.:)
Добрый вечер, поделитесь добрым советом, подсадили на фидер)))Нужна палочка с тестом до 110-120 грамм 3.6f с быстрым строем, для ловли на течении леща и плотвы,бюджет до 1500грн.За ранее большое спасибо.:)
Вот эту попробуйте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Буду благодарен за любой фидбэк о данной модели - PRESTON COMPETITION SERIES FEEDER 14 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо.
Спрошу просьба не пинать...
В фидере я новичок, подарили мне с год назад китайский фидер black panther длинна 3м тест 60-120грм и катушку Тебен TEB300. Намотал я на нее китайскую нить 0.16 ну и пытаюсь бросать. Оптимальный груз для броска 100грм (кормушка с кормом).
Максимум что удается кинуть таким комплектом это до 50м. :(
Ну и собственно вопрос- это предел данного комплекта или потренировать бросок? Заранее спасибо.
... black panther длинна 3м тест 60-120грм и катушку Тебен TEB300...
Можно попробовать изменить все, кроме фидера (все-таки подарок!;)) - поставить катушку с бОльшим диаметром шпули, установить более тонкий шнур + шок-лидер и намотать так на шпулю, чтобы до верха бортика оставалось 1,5-2,0 мм, к оснастке пристегнуть кормушку-Пулю и подобрать ее оптимальный вес, усовершенствовать технику заброса и пр. - и тогда у Вас наверняка будут забросы оснастки дальше, чем 50 метров:drill2:.
ЗЫ: а если еще и фидер заменить на 3,9-4,2 м - то тогда забросы будут еще дальше:)...
Максимум что удается кинуть таким комплектом это до 50м. :(
Ну и собственно вопрос- это предел данного комплекта или потренировать бросок? Заранее спасибо.
Нормальный результат. В большинстве случаев 50-ти м достаточно.. Главное - стабильно добрасывать до клипсы. На 3-4-5-6-7 лестницах примерно на такой дистанции и идет ловля..
Народ, у меня аналогичный вопрос - ищу бюджетный, в пределах 1 тыс. грн., пикер для ловли на платниках. Наткнулся на Lineaeffe Picker (2.70m 25-75g). Что за контора? Вроде позиционируются как итальянцы, отзывов по удилищам не нашел. Стоит рассматривать как вариант или обратить внимание на Salmo или Флагман?
KilgorTraut
18.05.2015, 13:02
Купил я сие изделие - Lineaeffe Picker (2.70m 25-75g). Впечатления не очень, правда я не пробовал Салмо и Флагман. Впервые встретился с проблемным катушкодержателем. Были захлёсты шнура за вершинку, когда я пытался забросить 60 г кормак + 15 г корма на ближнюю дистанцию - метров на 25. С захлёстами за вершинку до этого не встречался, даже на фидере с тестом до 90 г.
Спасибо за отзыв. У меня Salmo фидер хевик на 120. Впечатления неплохие, но у меня рыбацкий стаж пару лет всего ).
Буду щупать в магазинах.
Всем добрый день и НХНЧ.Прошу помощи и совета выбора пикера плюс фидер.После моего домашнего пожара остался без любимого пикера Салмо((((
Ремонт его будет стоить дороже чем купить новый....
Вот теперь присматриваю себе новые удилища с ценой в до 1000-1500 грн.
Попались на галаза удилища нашего отечественного производителя Флагман:
Пикеры -
Фидеры -
Подскажите какой лучше взять из них пикер и фидер (или может со своего опыта), есть в наличии кормаки с весом от 20 до 40 грм (буду еще докупать в зависимости от условий ловли), чтобы было удобно рыбалить (нятяг лески-шнура было бы возможно поставить). Ловля будет на озерах и планирую попробовать на речках (десна,днепр,тетерев,здвиж).
Буду очень благодарен за совет.
Compozitor
23.05.2015, 19:21
Добрый день.
Подскажите плиз палочку под ловлю карпиков карасиков на платниках. Кормушки от 14 до 42 грам. Длина 3.6м. По финансам 200 - 300$. Спасибо
Подскажите плиз, кто что может сказать по использованию удилища Traper Elite Feeder 3.60м 60-120гр 3+3 tips, или вообще про фидерные удилища фирмы Трапер?
Ну если хотелка к датчам:rolleyes: то:
- ДМ100;
- Шимано Спидмастер АХ,ВХ,СХ, есть ещё без аихсов (если не ошибаюсь:()
- Шимано Ультегра;
- Земекс Рампаж (если правильно написал).
Последний будет побыстрее предидущих, но все на класс выше Вашего, и все хэви с тестом 110-120, осталось только цену примерить к кошельку и получить удовольствие от приобретения и пользования:)
купил Speedmaster AX SMAXHFDR (за 4505 юан купил цена вкусная) , дома докопался до катушко-держатель мучал его пока паралон не надорвал. Сегодня планирую побросать им, интересно почувствую ли разницу в сравнении с бистмастером и в какую сторону
купил Speedmaster AX SMAXHFDR О, поздравляю:)! Интересны будут Ваши впечатления от приобретения...именно в сравнении с Бистом... Здесь, на Домике, мало информации о Спидмастере. Есть возможность восполнить пробел;)
Леха Днепр76
25.05.2015, 13:58
Всем добрый день и НХНЧ.Прошу помощи и совета выбора пикера плюс фидер.
я бы взял флагман хеви но 3.90. чтоб два раза не ходить... по пикеру не подскажу.
у меня сперли (вскрыли кладовку) вот такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Суперовский по цене-качеству. бросал на 80+, легко... благо в машине остались Симановский 3.60 и спин 2.70.но не добрасывает на ту дистанцию , а она на Днепре важна... теперь чешу кошелек на фидер в 3.90. тест 150 грм. до 1000 грн...
я бы взял флагман хеви но 3.90. чтоб два раза не ходить...
Вы имели в виду этот?
Только длину 3.90?
Леха Днепр76
25.05.2015, 14:20
Вы имели в виду этот?
Только длину 3.90?
да. только его нет в наличии. в эту цену присматриваюсь к Симано... 3.90. тест 180 гр.
Леха Днепр76
25.05.2015, 17:07
да. только его нет в наличии. в эту цену присматриваюсь к Симано... 3.90. тест 180 гр.
сори! к Сиведо 3.90 180 гр. . )
Что-то я как-то не пойму почему "симано" а не "шимано", вроде как понятно написано шимано. Ну не просто так же производитель написал "shimano" а не "simano".
...Что-то я как-то не пойму почему "симано" а не "шимано"...
Хе-хе...:D
Вот, только что я "нарыл":mat: в И-нете, потратив на "все-про все" около 2-минут;):
СУСИ или СУШИ?
Отповедь шепелявящим
В японских словах не должно быть буквы "ША"!!!
Казалось бы, чего проще - подобрать звук родного языка, близкий по звучанию. Получается действие, подобное математическому округлению. Но беда в том, что округлять можно в разные стороны. Положено до ближайшего - но ведь не всегда поймешь, где оно, это ближайшее. На глазок бывает не видно, вернее, на ушко не слышно. Поэтому сначала подпускают лингвистов с их натренированным ухомером, и они авторитетно говорят: вот этот ихний звук по-нашему следует произносить так-то и так-то.
Однако, не всегда лингвист под боком. И не всегда слово ушами слышишь - бывает, только на бумаге его видишь. А самое худое - когда зришь его написанным на каком-нибудь третьем языке. Вот и получается: видит русский человек английское слово "sushi" - и как он его тогда по-русски напишет или произнесет? Известно как - "суши". А это ни в какие ворота.
Итак, имеем японский слог (запись в слоговой азбуке хирагана). Рассмотрим следующие его английские и русские транслитерации:
"si", "shi", "си" и "ши". Различаются они звучанием согласного - его мягкостью и шепелявостью. Расположим их в порядке увеличения мягкости:
ши - si - shi - си
А теперь в порядке уменьшения шепелявости:
ши - shi - си - si
На обеих шкалах японский звук располагается между русским "си" и английским "shi". Поэтому в качестве английской транслитерации было выбрано буквосочетание "shi", а в качестве русской - "си". При этом русская транслитерация оказалась даже ближе к оригиналу, чем английская, особенно по второй шкале. Косвенным доказательством этого служит тот факт, что государственная система латинской транслитерации, принятая в Японии (в отличие от т.н. "хэпберновской", принятой в англоязычных странах), использует здесь слог "si". Что же касается "ши", то звучание этого русского слога и вовсе имеет крайне мало общего с японским произношением. Вплоть до того, что японец может просто не понять слова, произнесенного через твердое русское "ш". Такое произношение звучит как безобразно утрированный английский акцент.
"ШИ" - это самая вопиющая из всех кустарных транслитераций.
Материал взят с сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Японцы решили писать shimano на английском языке а не на японском или русском. Это их выбор. Значит надо читать так как написано - шимано, митсубиши, тошиба... Они решили что так правильно. Это же не кто-то с улицы придумал так писать... Есть четкие правила чтения, а рассуждение что там в японии как звучит в правилах не указано и в исключениях я тоже не встречал.
... Есть четкие правила чтения, а рассуждение что там в японии как звучит в правилах не указано и в исключениях я тоже не встречал...
Есть еще наши соотечественники, побывавшие в Японии, встретившиеся с местными воротилами рыболовного бизнеса, и утверждающие в результате живого общения, что правильнее произносить не "шимано", а "симано"...
ЗЫ: Восток - дело тонкое;)...
Это название международной торговой марки shimano = шимано. А то как у них говорят не так важно. Они могу называть как угодно. Вот например у нас немиров а международная марка - nemiroff. И в японии или америке не говорят немиров. Потому как международная марка nemiroff.
Раз пишут на английском то и стоит читать на английском а не на японском.
сори! к Сиведо 3.90 180 гр. . )
Ссылку можете дать?
Леха Днепр76
26.05.2015, 09:03
Ссылку можете дать?
гугл поиск. - Фидер Siweida Carbon Bird IM7 3.9 м, 180 г. купить Киев. шукайте, ато за рекламу модер забанит. меня уже предупредили о правилах форума...))
гугл поиск. - Фидер Siweida Carbon Bird IM7 3.9 м, 180 г. купить Киев. шукайте, ато за рекламу модер забанит. меня уже предупредили о правилах форума...))
:)
А как вообще эта фирма?Что то первый раз ее слышу.Можете в личку ответить))))
Леха Днепр76
26.05.2015, 09:20
:)
А как вообще эта фирма?Что то первый раз ее слышу.Можете в личку ответить))))
норм. китай вроде. вровень с флагмановскмими... "пощупайте" руками и тот и флагман ... я когда брал свой ушедший флагман выходил на улицу даже, на Перова )).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010