КПК

Показати повну версію : Вудлища. Обговорення

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

DimonDSV
18.09.2013, 21:54
думается мне, что во всех удилищах (занижен) заложен больший запас прочности.
я и телескопом китайским за 50 грн 120 грамм бросал.
вопрос в другом: как удобно и на сколько хватит удилища.

по хорошему, надо иметь парочку удилищ и ведро кормушек))

по личному опыту - десна деревья сносит, посему кормушки любого веса ей нипочем. а если найти правильное место, то и 40 граммов хватает.
из этого для себя сделал вывод, что хеви и экстра хэви чисто для дальнего заброса.

абориген
18.09.2013, 21:54
Но в спиннинге удочки с одним тестом могут быть разной длины. А в фидере я читаю, что длина в каких-то рамках:
3,6 м - 100 гр
3,9 м - 120 гр
4,2 м - 150 гр
Ни чего удивительного. Я в фидере до 100 гр. использую шнур 10лб, как в лайт-спиннинге. Но в спиннинге это до 15-18 грамм а в фидере - даже 112+корм. Вот и прикиньте, какой длины должна быть удилка, поскольку требуется плавный заброс. Вы ведь с прутом сталь пользуете. Так, какие со сталью проблемы? Поцепил хоть 250 гр. и забросил смело. И не несет, и цепу корчевать можно. А что проще, так это субъективно. Как по мне, то фидер в разы проще. А кому-то проще прут-невка-сталь.

Malyshh
18.09.2013, 22:15
вопрос в другом: как удобно и на сколько хватит удилища.

У меня любимое из моих удилок - такай 360 до 125. По слухам он сделан на бланке спидмастера медиум. Офигительный баланс, могу предоставить для испытаний. А если у кого есть спидмастер такой - то вообще супер, можно будет сравнить.

по хорошему, надо иметь парочку удилищ и ведро кормушек))

100% полностью поддерживаю. У меня строительный ящик разнообразных кормушек :) и все не помещаются ) А у Володи Исько я видел 17 литровое ведро кормушек, и я так понял что это не все )))
А палок у меня не много к сожаланию :( штук 5 мои + Машунькин отдельно. Но реально ловлю только на 2. такай и мультик бист лайт. Хульс 390 с тестом 165 я впервые за 2 года собрал на леще. А в последний раз на него ловил 3 года назад.

duffy333
18.09.2013, 22:21
Интересно. Я даже как-то не задумывался. Ну если посмотреть на фидера (допустим) шимано, у них тест занижен. Т.е. если написано 100 грамм то реально комфортно кидать 120 грамм. При этом у них баланс хороший.
То же самое и с Датч Мастерами от Престона - там тест указанный производителем это скорее вес кормушки среднего размера без корма. То есть запас как минимум 20-30гр.
А по запасу прочности могу сказать, что одно и то же удилище может бросить и полуторный перегруз, и сломаться на верхнем тесте - тут все зависит от того кто и как забрасывает. Для примера, на Леще я начинал ловить на дистанции 55м удилищем Датч Мастер 13.8 до 100гр с кормушкой 84гр среднего размера - с кормом это 115-120гр. А под конец уже бросал "овал" от АХС весом 120гр. А в него порядка 60гр корма влазит. Как говорится, в реальной жизни повторять категорически не рекомендуется :D

Sasaman
08.10.2013, 12:22
Домовые, посоветуйте, не могу определиться.
И так, в планах, на не потраченные деньги за период зимней не рыбалки приобрести 2 фидера. По цене, качеству решил остановиться на
DAIWA Windcast Feeder.

Условия ловли:
1) платник, карп, иногда приходиться бросать метров 60-80, вообем, рыб клюет под противоположным берегом
2) очень желательно иметь возможность использовать эти же палки на реке на течении.
3) На платнике ловить буду на леску.
4) не люблю когда в леске появляется слабина (кормушка идет к берегу.)

зы. пикерок для мелочи у меня есть.

Учтя условия ловли думаю что нужно выбирать из 12-13 футовых палок с тестом 120-150 грамм.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Проблема лишь в том, что и 12 и 13 футов может быть с тестами как 120 так и 150 грамм.

Какой выбать?

СПАСИБО за дельные советы!

Да и не лишним будет подсказать размер катушки по классификации дайвы под палки. Возможно даже мои регал плюс 5500 от карповиков подойдут.

Dood
08.10.2013, 13:24
...Какой выбрать?...

Я бы взял фидер 3,9 м - 120 граммов.:)

stalinnn
08.10.2013, 14:04
Проблема лишь в том, что и 12 и 13 футов может быть с тестами как 120 так и 150 грамм.

Какой выбать?

У меня WindCast 3.9 до 150. Он очень быстрый. Если вам не надо будет ловить на сильном течении , мне кажется, лучше DAIWA Фидер Procaster Feeder взять. Он по ощущениям помягче немного будет.

Sasaman
08.10.2013, 14:25
У меня WindCast 3.9 до 150. Он очень быстрый. Если вам не надо будет ловить на сильном течении , мне кажется, лучше DAIWA Фидер Procaster Feeder взять. Он по ощущениям помягче немного будет.
Дело в том, что с след года буду жить на расстоянии пешего хода от гаозпровода. :D

Есть 2 прута под стальку, но это же разные вещи.

Думаю, что взяв в руки обе удилки, потелепав их - пойму, которая моя.

stalinnn
08.10.2013, 14:31
Дело в том, что с след года буду жить на расстоянии пешего хода от гаозпровода. :D

Есть 2 прута под стальку, но это же разные вещи.

Думаю, что взяв в руки обе удилки, потелепав их - пойму, которая моя.

WindCast 3.9 до 150 кормушки 120 + корм кидает без проблем, больше не пробовал. Очень хорошие Кивертипы, большие кольца, можно использовать без проблем толстый Шок-Лидер.

DimonDSV
08.10.2013, 15:14
я тоже хочу себе хевик для десны прикупить. поскольку не спешу, думаю "пристреляться" на выставке. или там не очень в этом плане?

Sasaman
08.10.2013, 15:27
я тоже хочу себе хевик для десны прикупить. поскольку не спешу, думаю "пристреляться" на выставке. или там не очень в этом плане?

Вы меня разоблачили :D От этож я ее и жду, чтобы скидки были в флагмане.
Единственное я не помню какая там была скидочная программа по удилищам. У меня товарищ леску покупал в прошлом году, так там было "ваша скидочная карточка" + 10%.

gleb
09.10.2013, 20:40
У меня Виндкаст 390 до 150г.На Днепре очень нравится работа палки,но покупался больше для ловли карпа( вДонецке нет мест с таким сильным течением) В пару к нему на карподромы зимой планирую прикупить Виндкаст 390 до 120г( если он во флагмане появится)
По поводу Дайвы Прокасте: она мягче, тяжелее и квиверы покрашены подругому и не все карбон вроде.

Sasaman
10.10.2013, 10:58
В пару к нему на карподромы зимой планирую прикупить Виндкаст 390 до 120г. - почему вторую палку с тестом 120, а не 150? (в обеих карповых водоемах, где я ловлю рыба стоит по дальше от берега ловли)

( если он во флагмане появится). - Так судя по сайту он есть в наличии. Правда в Донецке может и не быть, но есть же возможность доставить Новой почтой...

ROZIK
10.10.2013, 19:00
Всем привет.
Напишу и я что-то.
У меня тоже есть Виндкаст 390/150г. Покупал на весенней выставке, на стенде магазина "Рыбалка". Взял со скидкой 20%.

Отловил можно сказать сезон. Палка нравится, хотя сравнить нес чем. Это мой первый фидер. Недавно немножко модернизировал ручку, так-как очень короткая, хват узкий, приходилось приспосабливаться. Кроме того баланс очень смещен вперед. Когда подсекал, то сильно приходилось напрягать кисть, а то бланк начинал как-то гулять. Ощущение было, что какую-то гирю цепонул. После модернизации таких ощущений нет, но баланса так и не добился, даже с катушкой весом 560 гр

gleb
10.10.2013, 19:12
- почему вторую палку с тестом 120, а не 150? (в обеих карповых водоемах, где я ловлю рыба стоит по дальше от берега ловли)

- Так судя по сайту он есть в наличии. Правда в Донецке может и не быть, но есть же возможность доставить Новой почтой...

Вторая помягче т.к ловлиь буду не только карпа на платниках а и леща карася на водохранилищах и плотыу леща в реках, где тест 150 явно лишний.

ROZIK
10.10.2013, 19:24
Для стояка лучше взять до 120 гр.
Там квиверы помягче. Я себе для стояка докупал мягкие кончики, а то родные вообще дубовые. Ловил правда карася и разнорыбицу.

Sasaman
10.10.2013, 21:59
Для стояка лучше взять до 120 гр.
Там квиверы помягче. Я себе для стояка докупал мягкие кончики, а то родные вообще дубовые. Ловил правда карася и разнорыбицу.

Засада! Универсального фидера видать таки нет!
А хочется и на Днепр и на платник.
На выходных протестирую виндкаст 12 футов 120 грм товарища, а после будет виднее!

Спасибо всем за отзывы!

Child_of_the_darknes
10.10.2013, 22:39
На выходных протестирую виндкаст 12 футов 120 грм товарища, а после будет виднее!

Спасибо всем за отзывы!

Ету палку юзаю уже сезон правда в тесте 150, очень доволен, удачно подобраны квиверы,отлично вяжет рыбу, на платниках с карпом и белым амуром приятно с ней работать!
С недостатков нашел только то что практически нереально найти квиверы.

Sasaman
13.10.2013, 16:55

И так протестировал, палка понравилась:
- качественный материал и красивый дизайн (по сравнению с удилищами флагман)
-приятно, посылисто бросает кормушку (бросал с средним квивертипом) бросал метров 60+ и это с прикладыванием нормального усилия.

Единственное, что комель коротенький, по сравнению с карповиком, но возможно это особенность фидерной палки и к этому нужно привыкнуть, а возможно, в 13 футовой палке он будет длиннее.

Для стоячей воды я был бы очень доволен тестом 120 грамм.

Иваныч
14.10.2013, 21:44
В этом году осенью попробовал ловить на фидер. Очень понравилось, до этого не выпускал из рук спиннинг.
Подскажите, в чем разница между квиверами из карбона и стекловолокна, и когда нужно применять те или другие?

Сержик
14.10.2013, 22:54
В этом году осенью попробовал ловить на фидер. Очень понравилось, до этого не выпускал из рук спиннинг.
Подскажите, в чем разница между квиверами из карбона и стекловолокна, и когда нужно применять те или другие? ....хм:D...та же история, надоело мотаться по водоему как клюнутому в задницу;)... Квиверы из стекловолокна более мягкие....поэтому применяются с кормушками соответствующего малого веса... Вообще квивер подбирается из комплекта по весу кормушки, которой вы будете ловить. Задача состоит в том, что квивер как кивок на зимней удочке, чем больше вес оснастки, тем большей жесткости квивер, но всегда так, чтобы его можно было взвести (натянуть шнур) и не сдвинуть кормушку с места, до момента, когда этот согнутый кончик сможет информативно сигнализировать о поклевке:rolleyes: Вот так, витиевато:D

Boev
15.10.2013, 10:14
В 2014 году выйдут в свет две новых серии фидерных удилищ SHIMANO - Speedcast и Aernos. Эти удилища я впервые увидел на презентации компании Normark. Именно о них расскажу в этом видеоролике.
EejDoobudeY

duffy333
15.10.2013, 14:16
Подскажите, в чем разница между квиверами из карбона и стекловолокна, и когда нужно применять те или другие?
"Стекло" более мягкое, "карбон" более жесткий, если сравнивать в одинаковом тесте. За счет этого стеклянные вершинки больше "колбасит" на ветру и волне, но они и более чуткие. "Стекло" в тесте более 3оз вроде и не встречается. "Карбон" лучше держит ветер и волну, меньше паразитных колебаний на забросе. Исходя из всего этого "стекло" эффективнее применять на стояке и в хорошую погоду, а "карбон" на течении и в волну и ветер.

К сожалению практически все производители не дублируют вершинки в одном тесте, но в разных материалах (по моему только у Гарболино на некоторых моделях такое есть). Так сложилось, что у большинства производителей материал вершинок зависит от их теста и чаще всего разделение примерно такое: от 0.25оз до 2-2.5оз это "стекло", от 2оз и дальше это уже "карбон". Хотя есть и приятные исключения типа Гарболино, Шимано и некоторых других брендов, которые делают "карбон" в низких тестах.

Вообще то многие и не только новички в фидерной ловле считают, что для поимки крупной рыбы нужна и вершинка большого теста. Это по меньшей мере заблуждение. Для этого предназначены средняя и комлевая часть удилища, но никак не вершинка. Вершинка служит только для одного – быть индикатором поклевки. Она также не имеет никакого прямого отношения к мощности самого удилища и весу забрасываемой оснастки (в разумных пределах, конечно) – можно использовать вершинку в 1oz как с миниатюрной кормушечкой, так и с тяжелой закормочной.
Для примера возьмем ловлю в стоячей воде. В тихий безветренный день можно использовать вершинку в 0,5оз, которая покажет малейшие тычки рыбы в насадку на крючке. Но в ветренный день с той же оснасткой возможно придется использовать вершинку в 2oz. Это необходимо чтобы ее мощность гасила давление ветра и волн. Но она будет достаточно чувствительной чтобы показать поклевку в таких сложных условиях.

Есть много различных рекомендаций по использованию вершинок в зависимости от их теста и условий ловли, но все их можно свести примерно к следующему:
0.5оз и меньше - ловля в тихую погоду на стояке и каналах с очень медленным течением;
0.75-1оз - ловля на стояке и каналах с очень медленным течением при легком ветре и небольшой волне;
1.5оз - все то же самое, только добавляется и река с медленным течением;
2оз - стояк в ветреную погоду, река с медленным течением;
3оз - стояк в сильный ветер, река со средним течением, дальние силовые забросы;
4оз - река с сильным течением, дальние силовые забросы;
5оз - очень сильное течение/паводок, очень сильный ветер.

Как итог: используйте максимально, насколько позволяют условия ловли, легкую вершинку.

Сержик
15.10.2013, 15:14
хм....а как быть, если погодные условия требуют более жесткой вершинки, а вес кормушки недостаточен чтобы ее взвести? Или тогда надо ставить более тяжелую кормушку, хотя условия течения этого не требуют?

duffy333
15.10.2013, 15:39
Варианта два: либо ставить действительно более тяжелую кормушку, либо "играться" с расположением удилища, чтобы его меньше "колбасило" ветром и волной. Хотя сам предпочитаю первый вариант. Так и ветер "пробивать" легче.

Sasaman
18.10.2013, 16:19
Вы меня разоблачили :D От этож я ее и жду, чтобы скидки были в флагмане.
Единственное я не помню какая там была скидочная программа по удилищам. У меня товарищ леску покупал в прошлом году, так там было "ваша скидочная карточка" + 10%.

И так, товарищи.
Был на выставке, купил 2 палки 13 футовых тестом 120.
Цена палки 900 грн - 30% скидка = 630 грн.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!
Покупал на выставке в магазине Рыбалка,

Там скидка 20 % на весь товар Daiwa, cormoran. А на удилища 30%.
Есть большой выбор катушек.

зы. теперь будет эпопея с катушками :D

DimonDSV
18.10.2013, 18:12
сегодня с малышом заскочил на выставку. конечно больше по хыжаку, но и фидера стоят. хотел с Сергеем Поповым поговорить по "его" фидерам, но не сложилось. буду надеяться, что будет еще шанс.

а вот на магазин "рыбалка" давно "зуб".
это единственный магазин, в котором я ниразу не смог ничего купить :confused:

duffy333
18.10.2013, 18:45
Да, для донной ловли это один из совсем немногих стендов, который стоит посмотреть. Серега Попов aka Zoom с Zemex с лета этого года по фидерам работает. Сейчас у них на стенде кроме нынешних Pro и Grand еще стоят предсерийные образцы трех новых ленеек фидеров: одна вроде как "бюджетная" (в розницу вроде как цена не более 100 вечнозеленых), "речная" серия Rampage и условно "карпово-стояковая" Razer. По моему в каждой линейке есть удилища от лайта и до экстра-хевика - нужно смотреть. Короче, мировая премьера :D
Удилища интересные: сделаны очень аккуратно, бланки тонкие, материалы на первый взгляд неплохие. Палки просто красивые. И даже немного пижонские - чего только стоит надпись "Design by Sergey Popov" и Made in Korea крупненькими такими буквами :D Особого внимания заслуживают пропускные кольца на бланках - это корейская "реплика" серии К от Fuji. Эти кольца стоят не перпендикулярно бланку, как все привыкли, а под углом - противоположная бланку сторона кольца "смотрит" в сторону вершинки. Это типа должно исключить захлестнула основной за кольца бланка во время заброса.

DimonDSV
18.10.2013, 23:44
да, видел видяшку, где он на озере говорит о них. и что меня удивило, так то, что можно запутать на первых кольцах. на вершинке - запросто, но на первом кольце :confused:

Палки просто красивые. И даже немного пижонские
придется обязательно заглянуть еще раз. хотя не планировал покупок до весны.

duffy333
19.10.2013, 07:27
Бывает такое при несоответствии размера шпули размеру первого кольца на бланке - шпуля по диаметру больше той которую задумывался ставить на это удилище производитель, кольцо наоборот достаточно скромное по диаметру. И к тому же это кольцо достаточно близко к катушке. Основная на забросе сходит со шпули без инерционной катушки так называемым "факелом", который как раз и должен максимально безболезненно "гаситься" первым кольцом. Основная сходит по спирали, которая и ввинчивается в первое кольцо. Для фидера это актуально потому как кое-кто из производителей любит кольца помельче (особенно англичане), а кое-кто из наших рыболовов предпочитает катушки помощнее.
Также наброс петель на кольца бланка на забросе может происходить, когда в процессе рыбалки основная начинает перекручиваться по всей длине - это происходит и из-за плохо работающего ролика лесоукладывателя (нет подшипники в нем, забился мусором), и из-за использования кормушек, которые на выматывании в толще воды вращаются не хуже блесен-вертушек, а вертлюги с этим не справляются. Со шнуром это выглядит как-будто он перекручен по всей длине, а вот леска начинает собираться в "косички" при малейшем провисе. На забросе современными достаточно гибкими фидерами такое ослабление вполне возможно и это чревато даже поломкой удилища.
Одним словом, такие кольца вещь не лишняя в хозяйстве :D
Кроме того, до этих удилищ такого же плана кольца (правда оригинальные Fuji K Alconite) приходилось встречать только на топовых фидерах от английской Дайвы - а там стоимость от 500 до 900 долларов за удилище.

Jigan
19.10.2013, 21:23
хм....а как быть, если погодные условия требуют более жесткой вершинки, а вес кормушки недостаточен чтобы ее взвести? Или тогда надо ставить более тяжелую кормушку, хотя условия течения этого не требуют?
Можно ещё шнур тоньше.

Сержик
19.10.2013, 21:31
Можно ещё шнур тоньше. ....он у меня всегда 8 лб, в крайнем случае 10;)

duffy333
19.10.2013, 21:56
Можно ещё шнур тоньше.
Если волна и ветер, то тут уменьшай не уменьшай, а все равно вершинка должна быть жестче, чем в нормальных условиях.
И ветер на забросе "пробить" нужно для точного заброса - без бОльшего веса кормушки тоже никак.

DimonDSV
20.10.2013, 22:27
посмотрел в субботу на выставке гранд фидер от земекса. поговорил с сергеем и решил брать (3,90, 120 грамм). но из-за отсутствия свободных денег (даже при 30% скидки), решил отложить покупку до весны.
а теперь думаю - а что еще в таком бюджете (200-300 уе) у конкурентов глянуть, раз времени тьма?

duffy333
21.10.2013, 10:07
Обожди лучше, если говорить о Земексе, до появления "серийных" моделей из новых линеек - они должны быть интереснее того, что сейчас у них есть.
Если бюджет до 300уе, то посмотри Датч Мастер 13.8 до 100гр. Сам пользуюсь таким уже 3 сезона. Пусть тест не смущает - там запас прочности еще тот: кормушку АХС 120гр+корм на 50 метров без особых проблем.

pashtet76
24.10.2013, 20:40
посмотрел в субботу на выставке гранд фидер от земекса. поговорил с сергеем и решил брать (3,90, 120 грамм)
У меня такая удилка . очень нравится......:spin:

Grom
27.10.2013, 20:32
Подскажите, плз, по следующей проблеме. После очередного заброса обратил внимание, что кольцо "тюльпана" стала перпендикулярно оси фидера. Я пальцами выгнул обратно как было изначально под небольшим наклоном. В этой связи возник вопрос, так и должно (может) быть, или нужно менять тюльпан или сам кончик фидера?

Dood
27.10.2013, 20:58
... После очередного заброса обратил внимание, что кольцо "тюльпана" стала перпендикулярно оси фидера...

Да, так и должно быть, особенно, при использовании тяжелых кормушек, где-то на 80-120 граммов.

Можно установить тюльпан с двумя дополнительными стойками (см. фото) - тогда никаких изгибов колечка тюльпана не будет.

Сержик
27.10.2013, 21:00
Подскажите, плз, по следующей проблеме. После очередного заброса обратил внимание, что кольцо "тюльпана" стала перпендикулярно оси фидера. нужно менять тюльпан или сам кончик фидера? ....скорее всего петля лески или нитки захлестнулась вокруг тюльпана во время заброса, а Вы не заметили:( Если метал тюльпана не ослабился из-за этого перегиба, то можно не заморачиваться, ловите дальше:) А вообще тюльпан легко поменять, проволочным крючком цепляете за кольцо тюльпана, предварительно этот крючёк можно зажать в тиски или попросить помощи например у жены;), одной рукой тянете за комель квивертипа, а другой, с зажигалкой на некотором расстоянии, прогреваете трубочку тюльпана. как только соединение прогреется до необходимой температуры, тюльпан стянеться с бланка квивертипа...Далее по образу и подобию снятого, подбираете тюльпан и клеите его на кончик клеем, например Эпокси-адгезив с любым временем застывания. фото клея:

Dimedrol
27.10.2013, 21:20
Да, так и должно быть, особенно, при использовании тяжелых кормушек, где-то на 80-120 граммов.

Можно установить тюльпан с двумя дополнительными стойками (см. фото) - тогда никаких изгибов колечка тюльпана не будет.

Ого... у вас тюльпаны на кивертипах противозахлестные. Как считаете это дает какие-то ощутимые плюсы?
По ультралайту знаю, что сильно влияет на чуткость кончика.
Спрашиваю для интереса у вас, как у вумного рыбалки, приучил себя проверять свободный ход на фидере, в таких штуках особо смысла не вижу лично для себя :)
Если есть с них толк по вашим ощущениям - поставим на следующей партии китайцев :)
Заранее благодарен.

спалился.. :D

Подскажите, плз, по следующей проблеме. После очередного заброса обратил внимание, что кольцо "тюльпана" стала перпендикулярно оси фидера. Я пальцами выгнул обратно как было изначально под небольшим наклоном.
Не нужно ни чего изгинать. Оно само становиться так как ему нужно. Поверьте. Просто поверьте.

Dood
28.10.2013, 04:51
...у вас тюльпаны на кивертипах противозахлестные. Как считаете это дает какие-то ощутимые плюсы?...

Теоретически такие противозахлестные тюльпаны можно ставить на любой вершинке.

Практически - сам для себя - я ставлю их только на вершинках, с которыми я забрасываю тяжелые грузы - кормушки примерно 80-100-120-150 и более граммов + прикормка, около 30-60 граммов.
У меня это фидеры Датч Мастер с тестами 100 гр и 160 гр.

А вот на фидере Датч Мастер с тестом 60 гр я установил дополнительное колечко недалеко от тюльпана, на двух самых тонких и мягких вершинках, №1 и №2 - это колечко предохраняет вершинку от захлеста шнура при забросе, который, в свою очередь,нередко приводит к поломке вершинки (см. фото), а более жесткая вершинка №3 не имеет доп. колечка, так как в этом нет необходимости.

Как по мне, то теоретически может и снижается чувствительность вершинки от таких "инноваций", но практически я этого не заметил.

duffy333
28.10.2013, 15:35
Ого... у вас тюльпаны на кивертипах противозахлестные. Как считаете это дает какие-то ощутимые плюсы?
По ультралайту знаю, что сильно влияет на чуткость кончика.
Спрашиваю для интереса у вас, как у вумного рыбалки, приучил себя проверять свободный ход на фидере, в таких штуках особо смысла не вижу лично для себя :)
Если есть с них толк по вашим ощущениям - поставим на следующей партии китайцев :)
Заранее благодарен.
Попадались мне как-то в руки вершинки с такими тюльпанами в тестах от 0.5оз и до 4оз. Имхо, есть смысл только на карбоновых вершинках и только в тестах от 2оз и выше - все таки масса у такого тюльпана больше, чем у обычного. Зачем нам к кончику фидера "грузок" привязывать? У меньших тестов это добавляет паразитных колебаний на забросе, что уменьшает дальность и точность. Но это мои личные ощущения.

Jigan
31.10.2013, 22:04
После парочки сезонов могу поделиться своим ИМХО по 3-м бюджетным фидеркам, все росточком 3,6м:udo4ka:
1. Brutal Feeder 3,6m 90-160g 3+3 (хотя по факту вершинки почему-то 2):eek:
Венгерское изделие от компании Energo Team оказалось очень специфичным, не говорю плохим, но узко специализированным что ли. Всё дело скорее всего в строе, ярко выраженный ультра фаст, когда пробуешь его в деле в сравнении с остальными, то реально швабра, кольца очень маленькие, про шок-лидер лучше забыть. Его стихия: весна, струяка, ветрюган, там он себя оправдывает, его не колбасит, а вершинка при этом остаётся чувствительной. Не понравилось то, что не смотря на своё название и заявленный тест, а также кольца на 3-х лапах (почему-то только на двух коленах:eek:), намекающие на принадлежность к тяжеловесам, на деле уже при 100-120г он весь рипит, явно начиная перегружаться, при забросах даже ещё не силовых, короче 150-160 я бы на него вообще не заряжал. Пожалуй с ним неплохо будет на Десне, где далеко бросать не нужно, потому как дальше 40м бросать им нужно уже вкладываясь всем телом, это утомляет. По спиннинговому опыту, он напомнил мне Дайвовскую Симу, та ещё судаковая кочерга.:D Сделан добротно, в комплекте хороший матерчатый чехол, вес около330г, цена около 500 грн.
2. Daiwa Procaster Heavy Feeder 3,6m 150g 3+3
Визуально очень симпатичное, уже совсем с другим строем (средне-быстрым) и более крупными кольцами, так же на кивертипах (шок-лидер нивапрос:rolleyes:), ловить намного комфортней, заметно легче по весу, бросает само, НО я бы не обольщался по поводу HEAVY:cool:
100г + корм уже очень тяжко доставлять более, чем на 40м, про 120+корм вообще молчу, а 150 уже даже в мыслях нет на неё вешать. Фидерспорт 70г+корм уже комфортно, с 8лб шнуром летит на 60м, но нужно постараться, довольно чувствительное, часто при поклёвке даже плотвички на такой дистанции, когда отвлёкся, отвернулся, а рука на бланке, чёткое тактильное дынь-дынь, рука автоматом:drill2:
Не понравилось: на сильном ветру подколбашивает, на сильной струе подгибает. А так, всё неплохо, за эти деньги.
3. Flagman Sensor Carp 3,6m 40-120g 3+2
Покупалось сыну, по принципу, чтоб не жалко было, но скажу сразу, по сравнению с предыдущими это "гадкий утёнок", а учитывая цену...короче если бы мне сначала на тест дали эти 3 фидера, себе я купил бы его:D
Во-первых: сразу сбивает с толку дешёвый чехол, причём с 2-мя отделениями, вместо 3-х:D
Во вторых: не бьётся визуальный видео ряд (толстенный комель, мощные кольца на 3-х лапах, матовый лак, вроде как и нет его, всё таки для карпа дрын, сразу думаешь), берёшь в руку, а он лёгкий, как Прокастер.
В-третьих: смотришь на тест, потом на бренд и боязливо вешаешь 60г, попутно замечая, что строй всё таки скорее быстрый. Не сильный заброс...не понял, подумал Штирлиц, а подать сюда Фидерспорт любимый на 70г на шнуре 10лб -фуууууууу........ далеко полетел (метров на 70), а бланк ещё толком не нагрузился, короче 100+корм, без каких либо напрягов улетает на 60м:eek:...кондуктор удивился, вагон остановился:D
P.S.
По просьбе Malyshh ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) перетащил в тест драйв.

vvl
31.10.2013, 22:38
Brutal Feeder 3,6m 90-160g 3+3 (хотя по факту вершинки почему-то 2):eek:

Добавлю отсебятину :)
У меня вершины тоже две, использовал только ту что помягче, вторая типа на ...надцать оз - железная :D
Бросает далеко, катуху надо ему под стать. Кормушками легче 80 гр работать неудобно :) 140 с кормом и правда рыпит уже. Мелкую рыбу ловить совсем не в кайф, поэтому использую только весной на Десне, там ему самое место. Палка неубиваемая.

Jigan
01.11.2013, 18:43
Кормушками легче 80 гр работать неудобно.
Я бы сказал 60-ти (10лб), но не настаиваю
;)

vvl
01.11.2013, 19:45
Я бы сказал 60-ти
ну на стояке 60-ку не всегда квивер взвести удается :)
пс: впрочем удилище, как я понял, редкое и это мало кому интересно :)

Jigan
02.11.2013, 16:48
А кто ловит 4,2?
Спросил во Флагмане, продавец начал отговаривать, грит разогнать такой будет сложно, дистанции более 70м не нужны, бла бла бла. Я честно говоря не понял его аргументов, рост у меня 1,7м, забрасываю стоя, если нужно далеко и силовым.

Ajax
02.11.2013, 17:27
А кто ловит 4,2?

Я пользуюсь ДМ-160, где-то 4,32 м.
При моём росте 1,78 м. чувствую себя супер. Длинный фидер очень помогает при бровках как на набередной Украинки. Даже Сергей (Zoom) в своём фильме говорил, для такой реки как наш красавец Днепр фидер нужен где-то 4,5 м.
Всё сказаное имхо.

Jigan
02.11.2013, 17:42
Возможно он отговаривал меня от конкретной модели, я про флагмановский SQUADRON LONG DISTANCЕ спросил, сейчас прочитал, что строй средний, может поэтому, лучше конечно быстрый или прогрессивный.

Футболер
02.11.2013, 19:29
Так же имею фидер в длине 4,20. О чем абсолюьно не жалею и как написал Слава, помогает преодолеть крутые бровки. Да и бросать на 50-60 оборотов комфортней.

Jigan
03.11.2013, 18:04
Ну пулей 80г с самой маленькой сеткой сегодня и на 100 об. (0,8м за об.) бросал 3,6м Прокастером, но вот через бровку никак, хороших плотвеней спустил с десяток, руки болят капец просто. Очень не хватало длины удилища, думаю 4,2м и 1 об.-1м реально спасли бы.

Ajax
03.11.2013, 18:12
Очень не хватало длины удилища, думаю 4,2м и 1 об.-1м реально спасли бы.

Вы сами ответили на свой вопрос, брать 4,2 м или нет.
Если есть возможность взять такую "палочку", её нужно брать. ИМХО.

Jigan
24.11.2013, 21:19
А кто-нибудь юзал PRESTON COMPETITION 14' 120гр, именно про эту модель нет в тест драйве?

Child_of_the_darknes
24.11.2013, 22:15
Помогите определится с фидером на новый сезон!
Поскольку на стоячих водоемах практически не рыбачю, то нужен фидерок для темповой рыбалки ( аля РК, Украинка, Вышгород... и другие места ловли где позволяет струя работать 60 гр кормухами + корм)
Присматриваюсь к вот таким палкам:
1. Shimano Super Ultegra 12 ft , 90 гр;
2. Preston innovation Absolut 12 ( как он передает клеваки в руку)
3.Shimano Speed Master 100
4. Готов рассмотреть другие варианты ( бюджет 2500 грн)
Как они держат днепровскую струю,ветер, бровку, регистрация поклёвок в руку??

Святослав
24.11.2013, 22:22
Shimano Super Ultegra 12 ft , 90 гр;
Shimano Speed Master 100

Смотри на эти 2 палки.
По ТТХ очень похожи, вот именно для скоростной порки, больше подойдет ультегра. Она будет побыстрее.
Возьми 4000 катуху по шимано и покатайся, примеряй к фидерам, подержи в руке, какой бы из двух не выбрал - будешь 100% доволен.

По поклевкам в руку - как электрический ток;)
А я очень большой поклонник тактильных ощущений, и очень жалею что Антаресы сняты с производства.

Где-то я писал про Ультегру ( либо я хотел написать но написал:D )
Но по спидмастеру есть

Alёshka
25.11.2013, 06:38
Помогите определится с фидером на новый сезон!
Поскольку на стоячих водоемах практически не рыбачю, то нужен фидерок для темповой рыбалки ( аля РК, Украинка, Вышгород... и другие места ловли где позволяет струя работать 60 гр кормухами + корм)

Как вариант вот такая удочка Hardy ROD Marksman Supero EX Feed 12 :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

foxter
30.11.2013, 22:29
Кто ловил на пикер Flagman Sensor Picker/////////как он на рыбалке...............???????????????????:spin:

Dimedrol
30.11.2013, 23:24
Кто ловил на пикер Flagman Sensor Picker/////////как он на рыбалке...............???????????????????:spin:

:rolleyes:,покупайте. вы получите удовольствие на рыбалке такое же, если бы купили любой пикер за такие же деньги.

auto-master
01.12.2013, 21:00
на сайте Флагмана нашел вот такой интересный фидер - фидер SHERMAN MULTI FEEDER.

Вот ссылка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кто что может сказать, есть живые отзывы? По сути получается 4-е варианта фидера: от 3,00 до 3,90. При чем если учесть, что комлевой части в комплекте - две(!), то можно предположить, что за 900-1000 грн может получился вполне рабочий комплект!?:rolleyes:

Но хочется услышать, кто уже пощупал палочку.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dood
02.12.2013, 07:37
... на сайте Флагмана нашел вот такой интересный фидер - фидер SHERMAN MULTI FEEDER...

Для стояка и несильного течения, да еще за 1000 грн - самое то!:spin:
ЗЫ: его не щупать надо, а ловить ним!:)

Malyshh
02.12.2013, 10:29
ИМХО! Всё из фидерных удилищ с приставкой МУЛЬТИ - это есть "плохой люди".

Очень странное заявление. У меня шимановский мультик лайтовый. Отличная палка в обоих длиннах. Много хвалебных отзывов о маверовских система. Интересно какие вы попробовали, что вам так они не понравились.

Malyshh
02.12.2013, 10:32
на сайте Флагмана нашел вот такой интересный фидер - фидер SHERMAN MULTI FEEDER.
Кто что может сказать, есть живые отзывы? По сути получается 4-е варианта фидера: от 3,00 до 3,90.
Но хочется услышать, кто уже пощупал палочку.

Посмотри видео, Женька обзор делал
1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

auto-master
02.12.2013, 20:58
фидерный родбилдинг. А существует ли? Поискал в продаже фидерные бланки - не нашел. Не бывает?:cool:

Святослав
02.12.2013, 22:42
фидерный родбилдинг. А существует ли?
Как отвечал один из уважаемых домовых и родбилдеров мне на этот вопрос:
- Есть классная палка с норм бланком - давай, все снимем и переделаем. Так бланков именно фидерных не видел. Вроде бывают карповые, но очень редко и очень дорого..

Как то так.

Malyshh
02.12.2013, 23:21
Как отвечал один из уважаемых домовых и родбилдеров мне на этот вопрос:
- Есть классная палка с норм бланком - давай, все снимем и переделаем. Так бланков именно фидерных не видел. Вроде бывают карповые, но очень редко и очень дорого..

Как то так.

Свят а ты случайно не узнавал во сколько в среднем обойдется замена колец?

Святослав
03.12.2013, 00:15
Свят а ты случайно не узнавал во сколько в среднем обойдется замена колец?

Нет пока:) Но есть идеи какой фидер я переделаю, правда пока не знаю когда:rolleyes:
А так могу контакты дать человека, можешь узнать:)

Сан Саныч
03.12.2013, 00:19
А так могу контакты дать человека, можешь узнать:)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хоть и не дешево, но с умом делают! Одни из лучших в Украине :cool:

Malyshh
03.12.2013, 01:09
Так это в Харькове :) вроде Инор еще занимается. Меня вот тоже мысля преследует.... думаю заменить кольца на полегче. Но пока только в раздумьях. Межсезоная болезнь уже наступает :D

foxter
12.12.2013, 22:18
Кто ловил на фидеры Flagman:LEADER Match & Feeder-3,3м-,,,Сorsar Feeder -3,9м-...или...Sensor Carp Feeder -3,6м-//////////////какое лучше себе купить?????????:confused:

Иваныч
12.12.2013, 22:30
Кто подскажет какой фидер выбрать из 2-х для Днепра:
1.PRESTON Фидер DUTCH MASTER RIVER 14 '2 "ROD160g
2.PRESTON Фидер DUTCH MASTER 14' 2" 160g FEEDER ROD
В первом как я понимаю нет сменных вершинок, во втором есть. В чем разница?

Святослав
12.12.2013, 23:04
В первом как я понимаю нет сменных вершинок, во втором есть. В чем разница?

Сменные вершинки есть во всех фидерах;)

Отличаются удилища тем что:

PRESTON Фидер DUTCH MASTER RIVER 14 '2 "ROD160g
имеет в комплекте 2( вроде) сменные вершинки которые состоят из двух частей - колена и жесткой монолитной вершинки. Тюльпан у вершинки усиленный и и противозахлестный ( аналог некоторым спиннинговым ). Тобиж мое мнение - это удилище подойдет больше для трофейных рыбалок на дальних дистанцих различных карповых платников чем для ловли на днепре.

PRESTON Фидер DUTCH MASTER 14' 2" 160g FEEDER ROD
Обычный экстрахеви фидер, со сменными вершинками, которые покажут поклевку и мелкой шелупени и знатного трофея:)

Как-то так)

Иваныч
13.12.2013, 00:12
Спасибо!

norb
13.12.2013, 10:15
Кто ловил на фидеры Flagman:LEADER Match & Feeder-3,3м-,,,Сorsar Feeder -3,9м-...или...Sensor Carp Feeder -3,6м-//////////////какое лучше себе купить?????????:confused:

мне больше понравился Корсар. Бросает он довольно неплохо. О Match & Feeder-3,3м от людей слышал мнение ,,не очень,,:(

duffy333
13.12.2013, 11:48
Сменные вершинки есть во всех фидерах;)
Свят, не путай людей ;)

У удилища DUTCH MASTER RIVER 14 '2 "ROD160g, как и всех удилищ серии DUTCH MASTER RIVER, нет сменных вершинок - это по сути длиннющий и мощнющий "спиннинг-крокодил". И действительно, там где у обычного фидера идет "колено + вершинка", у DUTCH MASTER RIVER идет "колено + хлыст". Хлыст не монолитный, а полый (сломал один такой возле тюлбпана по неосторожности - так что посмотрел что внутри). И тест этого хлыста, как понимаете, совсем немаленький. Из-за этого данное удилище очень узкоспециализированное - либо для ловли действительно крупной рыбы с мощной основной, либо на струе 140гр+. Так что это "невыгодная покупка". Есть более интересный вариант ;)
У некоторых удилищ серий DUTCH MASTER RIVER и "просто" DUTCH MASTER есть много общего. У моделей ДМ13.8 до 100гр и ДМ Ривер 13.8 до 120гр практически одинаковые комлевое и 2-е колена. Точно такой же "казус" и с ДМ14.2 до 160гр и ДМ Ривер 14.2 до 160гр. Это к тому, что у производителя есть сменные дополнительные комплекты DM River 13' 8" Hollow Top Kit и DM River 14' 2" Hollow Top Kit, которые превращают "обычные" Датч Мастера в Ривер-версию. Комплекты как раз и состоят из колена и полого хлыста. Стоимость порядка 100уе. Вот это уже интересная покупка.
У меня самого ДМ13.8 до 100гр и к нему комплект DM River 13' 8" Hollow Top Kit. Использую это удилище в Ривер-варианте либо весной/начале лета по паводку, либо на карповых рыбалках при целенаправленной ловле рыбы 5кг+.

Святослав
13.12.2013, 12:05
Свят, не путай людей ;)

Надо было добавить что я не спец в Прыстонах:D;)
Я имел в веду что фидер сам по себе как класс имеет сменные вершинки, например как Аерокаст - меняется не сама вершинка ( 4я часть, я говорю о трехчастниках) а цельная вершинка с 3м коленом:)
Как-то так)))

foxter
13.12.2013, 18:27
мне больше понравился Корсар. Бросает он довольно неплохо. О Match & Feeder-3,3м от людей слышал мнение ,,не очень,,:(

Cпасибо!

Dacha
23.12.2013, 10:13
Доброго утра всем Домовым!
Перешерстил всю эту тему, а ответа на свой вопрос так и не нашел. Только еще больше запутался. Поэтому решил попросить совета у бывалых. Хочу прикупить фидерок для души. Из того, что прочитал, понял, что так, как мне надо комфортный заброс кормушкой 30-40гр на 60 метров, а условия ловли: либо стояк, либо небольшое течение, очень медленное, выбор должен быть: тест верхний - от 75 до 120 грамм, рост - 390 см, цена - до 2000 украинских денег.
Но, главное, все рекомендуют взять в руку, потрясти, чтобы был моим. Исходя из этого, интернет-магазины отпадают. А где и что можно поехать и посмотреть, а если ляжет в руку, то и купить?
Всем заранее спасибо.

Браташ
23.12.2013, 10:16
Cпасибо!
За корсар подпишусь и я, четвертый год ездит со мною на все фидерные рыбалки в качестве уже запасного, но надежного товарища.

По вопросу azk.pro о бюджетной катушке под виндкаст фидер.

Думаю, минимум 80% захлестов и проблем вызваны техникой заброса.
попробуйте выехать на рыбалку с кем-нить, кто фидерит не первый год и попрактикуйтесь под присмотром.
Если таки грешите на катушку, я бы попробовал следующее - снять со всех клипс дистанции, если таковые установлены, прицепить грузик сливку грамм в 50-60, и тремя-пятью дальними забросами по нарастающей максимально равномерно уложить шнур во время подмотки. Заброс - после приводнения грузика закрываете дужку и не дожидаясь падения на дно начинаете равномерно выматывать снасть.

Вчера сам наблюдал - три типа кормушек, абсолютно разное поведение и усилие на катушку при выматывании, еще и шнур крутят по разному.

К чему эта куча текста - не грешите сразу на катушку, скорее всего, новую покупать не нужно, можно обойтись исправлением техники заброса и переукладкой шнура под равномерным натяжением.

duffy333
23.12.2013, 12:45
Из того, что прочитал, понял, что так, как мне надо комфортный заброс кормушкой 30-40гр на 60 метров, а условия ловли: либо стояк, либо небольшое течение, очень медленное, выбор должен быть: тест верхний - от 75 до 120 грамм, рост - 390 см, цена - до 2000 украинских денег.
Не нужно для таких кормушек удилище с тестом до 120гр - оно не нагрузится при забросе и будет ощущение, что шваброй бросаешь. Тут нужен медиум в росте 3.60м и тестом до 90гр максимум. Например, под верхнюю планку бюджета влазит Shimano SUPER ULTEGRA MATCH FEEDER (арт.SULTMMFDR). В магазинах он наверное должен быть.
Я хоть и не "шиманятник", но должен признать, что серия SUPER ULTEGRA у Shimano получилась весьма удачной. Это первый плюс. Ну, а второй это то, что шимановские вершинки весьма прочные и очень многое прощают - для того чтобы их сломать или срезать тюльпан нужно сильно постараться, имхо.
Из "англичан" стоит посмотреть PRESTON DUTCH MASTER 11' 8" (во Флагмане со скидками оно около 1500грн. стоит).

Dacha
23.12.2013, 14:24
Не нужно для таких кормушек удилище с тестом до 120гр - оно не нагрузится при забросе и будет ощущение, что шваброй бросаешь. Тут нужен медиум в росте 3.60м и тестом до 90гр максимум. Например, под верхнюю планку бюджета влазит Shimano SUPER ULTEGRA MATCH FEEDER (арт.SULTMMFDR). В магазинах он наверное должен быть.
Я хоть и не "шиманятник", но должен признать, что серия SUPER ULTEGRA у Shimano получилась весьма удачной. Это первый плюс. Ну, а второй это то, что шимановские вершинки весьма прочные и очень многое прощают - для того чтобы их сломать или срезать тюльпан нужно сильно постараться, имхо.
Из "англичан" стоит посмотреть PRESTON DUTCH MASTER 11' 8" (во Флагмане со скидками оно около 1500грн. стоит).

Я ждал Ваших рекомендаций потому, что в Флагмане есть две палки, которые меня заинтересовали и хочу их посмотреть. Это Престон Компетишен в росте 3,9м и на 90 грамм и Датч Мастер 3,8 (тест не указан). А насколько я понял, вторая палка есть у Вас, да и никто кроме Вас не знает англичан лучше.
По первой палке, я понял, информации нет. Значит остались только личные тактильные ощущения.
Как по надежности, по замене кончиков? Хотелось бы больше любой информации, можно в личку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].
Заранее спасибо.

duffy333
23.12.2013, 18:05
Датч Мастер 3,8 (тест не указан) - наверное имеется ввиду Датч Мастер 12.8. У него тест до 60гр заявлен производителем. Хорошее удилище - бросковое и отлично вяжет рыбу. Перегруз терпит нормально - это типа кормушка малого размера 60гр + корм. Недостаток (или особенность) один - в комплекте 2 вершинки и самая мягкая (имеет №1) и самая нежная в плане обращения. Все из-за того, что у нее длина 70см, а при такой длине для карбоновой вершинки иметь тест в районе 0.75оз-1оз (20-28гр) чревато последствиями. С вершинкой №2 (тест порядка 1.50-1.75оз) все более-менее нормально.

Серия удилищ COMPETITION у Престон идет как "бюджетная". Насколько можно применить такой термин к этому производителю. Вроде добротно сделанные удилища. Сам не ловил ею.
Про эту серию могу разве что выложить инфу о трех новых удилищах этой серии из одного английского журнала - все характеристики/определения и прочие "сопли" по поводу этих удилищ оставляю на совести автора статьи ;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Перевод:
"С добавлением трех новых удилищ серия "Competition" от Престон "закрыла" большинство условий ловли.
PRESTON INNOVATIONS COMPETITION FEEDER RODS - RRP (рекомендованная цена) от 99.99 фунтов.
Хорошо воспринятая линейка спортивных удилищ серии "Competition" от Престон была расширена за счет добавления трех удилищ для донной ловли. В настоящее время линейка охватывает практически все варианты рыбалки на коммерческих водоемах, озерах и реках.
Новинки представлены изящным двухчастным Competition Picker (RRP £99.99), и моделями удилищ "Lite" и "Heavy" Competition feeder (RRP £119.99 каждое), которые дополнили уже имеющуюся модель "Medium".
Удилища сделаны более быстрыми, чем те которые стали популярны в последние насколько лет на коммерческих водоемах - мягкие, с параболическим строем.
В результате получили удилища с более привычным изгибом который не только, мягко увеличивается с увеличением нагрузки, но и дает большее ощущение контроля за рыбой на вываживании.
Обе трехчастные модели "Lite" и "Heavy" могут похвастаться тем что с ними рекомендованы к использованию лески в 4-8лб - так что карпик для них не проблема. Оба удилища идут с двумя карбоновыми вершинками с тестами 2оз и 3оз.
При тестировании модель "Lite" в росте 12 футов показала себя отлично. Я ловил с кормушкой Banjo весом 30гр (1оз) на местном коммерческом водоеме на комфортной дистанции в 40 ярдов (36-37 метров). Но это удилище с радостью запустит кормушку весом до 90гр (3оз) за отметку в 60 ярдов (55м).
Парни из Престон считают, что в умелых руках модель "Heavy" в росте 13 футов отправит оснастку весом в 90гр за отметку в 80 ярдов (73м) и подходит для фидерной рыбалки "на дальних рубежах".
Я ловил используя в качестве основной леску с разрывной 5лб и вершинкой в 2оз и мне очень понравилось как бланк точно и без усилий отправлял кормушку на дистанцию в 35-40 ярдов (32-36 метров), которая чуть ли не самая востребованная на многих современных "платниках". Вам не нужно вкладываться в заброс - кормушка летит далеко и точно после простого плавного фидерного заброса.
Типичная для "тузика" в 4лб (1.8кг) "паравозная" поклевка загнула удилище и сорвала его со стойки - и удилище доказало, что у него достаточно мощи чтобы справиться с этим. Неожиданно вместо карпика на точку стала стая хитрого и достаточно крупного подлещика весом в 1лб (400гр).
Четкую карповую поклевку в стиле "отдай удилище" сменили сводящие с ума тычки и подергивания которые еще нужно подсечь. И тут модель "Lite" должна была показать свою чувствительность.
Я прозевал несколько поклевок, но когда уже подсек, то не поимел ни одного схода рыбы - ни одна из рыб не пропустила моего садка благодаря тому как отрабатывало удилище на вываживании.
Если удилище имеет такое сочетании мощи и строя, то оно по любому классное!

В итоге:
Эти удилища не иначе как "породистые лошадки", которые не могут не произвести впечатление как на первоклассных рыболовов-спортсменов, так и на рыболовов-любителей. Недешевые, но стоят до копейки своих денег."

Подписи к фотографиям:
1. Хорошего размера рыба (типа этой) не проблема для этих удилищ.
2. Я использовал кормушку-банджо и она пулей улетала при забросе Лайтом.
3. Кольца, и на вершинке тоже, имеют увеличенный размер так что вы можете использовать толстые шок-лидеры.
4. Когда карп куда-то исчез и его место заняла стая подлещика типа этого.

Про серию СуперУльтегра уже есть достаточно информации. Например, тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Dacha
23.12.2013, 20:45
[QUOTE=duffy333;972693](один - в комплекте 2 вершинки и самая мягкая (имеет №1) и самая нежная в плане обращения. Все из-за того, что у нее длина 70см, а при такой длине для карбоновой вершинки иметь тест в районе 0.75оз-1оз (20-28гр) чревато последствиями. С вершинкой №2 (тест порядка 1.50-1.75оз) все более-менее нормально.
Это меня немного смущает: я предполагал закрыть с этим фидером дальнюю дистанцию 50 - 60 метров. Ближе леко работает Drennan с вершинкой 2 Оз(меньшая в комплекте)
Серия удилищ COMPETITION у Престон идет как "бюджетная". Насколько можно применить такой термин к этому производителю. Вроде добротно сделанные удилища. Сам не ловил ею.

В любом случае, огромное спасибо за информацию. Надеюсь в будущем быть в чем то полезным. Попробую завтра заехать в Баркас: сегодня звонил - обе палки есть в наличии и можно их посмотреть

Sergn95
23.12.2013, 21:19
Если актуально, отличный выбор фидеров Шимано представлен на бухаре, в магазине Шимано-Рапала. Т.к. был там месяца три назад, лучше уточнить у них наличие. Телефон на одноименном сайте.

Carlos10
24.12.2013, 12:38
- Честно говоря, немного удивлен отсутствием в списке Drennan MatchPro Super Feeder. Также, как и шимановская Супер Ультегра, находится под верхней планкой бюджета, но, имхо, заслуживающая, как минимум, внимания палочка. После обретения оной продал, не задумываясь, престоновский Абсолют и стараюсь не выпускать ее из рук при каждом удобном случае.

Dacha
24.12.2013, 14:43
Датч Мастер 3,8 (тест не указан) - наверное имеется ввиду Датч Мастер 12.8. У него тест до 60гр заявлен производителем. Хорошее удилище - бросковое и отлично вяжет рыбу. Перегруз терпит нормально - это типа кормушка малого размера 60гр + корм. Недостаток (или особенность) один - в комплекте 2 вершинки и самая мягкая (имеет №1) и самая нежная в плане обращения. Все из-за того, что у нее длина 70см, а при такой длине для карбоновой вершинки иметь тест в районе 0.75оз-1оз (20-28гр) чревато последствиями. С вершинкой №2 (тест порядка 1.50-1.75оз) все более-менее нормально.

Был сегодня в Баркасе. Долго тряс Компетишен 3.9. Но чего то он меня не впечатлил. Словами выразить трудно. Хотел даже попробовать более короткий, но у них его нет, только в интернет-магазине. Потом взял Датч и он сразу лег в руку. Даже захотелось бежать, лететь к воде и пробовать. Вообщем я его купил.
Немного о вершинке №1: Сегодня сравню длину на Шимано. Там же у меня 3 вершинки 0,5; 1,0; и 1,5. Я уже 2 года ловлю им с вершинкой 1,0 Оз, бросал кормушку на 40 гр с кормом со всей дури, чтоб подальше и ничего, она до сих пор живая.
Где почитать инфу о Датч? Можно на английском
Спасибо за совет о покупке. Теперь надо выбрать катушку. Мальчики в Баркасе советовали Престон и Дреннан. В размере 4000 по Шимано. Дреннан очень понравился. Так, что я даже не записал точное его название. Буду смотреть на сайте Флагмана.

penoplast-m
27.12.2013, 07:44
Добрый день.Подскажите кто не будь ловил на DAIWA Procaster Feeder 3.30-3.90m,как эта палка?

Malyshh
31.12.2013, 14:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] брак? Обратись по месту покупки.

Nycolas
31.12.2013, 18:41
Всіх з Наступаючим Роком! :)

Тестова рибалка фідерами Земекс:
Vyh9gF6-6g8

AXIC
31.12.2013, 22:56
Всіх з Наступаючим Роком! :)

Тестова рибалка фідерами Земекс:
Vyh9gF6-6g8
Дякую Миколо. Стільки інформації вмістив в одному роліку.:D
Стільки нового почув, що зразу захотілось купити.:D

Nycolas
31.12.2013, 23:15
Дякую Миколо. Стільки інформації вмістив в одному роліку.:D
Стільки нового почув, що зразу захотілось купити.:D

Інформації там досить - як працює бланк. А особисті враження то вже діло десяте ;)

kvp
02.01.2014, 14:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] брак? Обратись по месту покупки.

И что? Доказывать, что я не верблюд? Что не коцал, не перегружал и т.д.? Руки зачесались сами собой и в результате мой MILO превратился в "SuperMilo", с реальным тестом (может быть и больше заявленного оригиналом). Внутри бланка - алюминивая вставка от "ленинградского", сверху - для "эстетики" - трубочка от "китайского",осталось немножко шлифонуть и полакировать. Правда, потяжелел на 80 гр. Испытания следуют...

Podol98
03.01.2014, 12:10
Всіх зі Святами! Здоровя, талану у всьому й бабла!
Постало питання на новий сезон для р. Дніпро - Київська набережна/шлюзи.
Задача - дальні бровки від 70 до 80м.
Як варіанти розглядаю - Zemex Grand Feeder 4,20m 180gr. 2200 грн .З того що я знайшов - відео/відгуки, я так зрозумів Zemex Grand Feeder - точність при закиданні, є запас по тесту, вяже рибу.
Радять PRESTON DUTCH MASTER 14' 2" 160g FEEDER ROD - 2 850 грн - по ТТХ майже аналогічне, але ціна на даний час не для мене :(.
Якщо є перевірені альтернативи при зазначених умовах ловлі з лімітом до 2300 грн (можна й дешевше, навіщо платити більше :)), то зрадістю ознайомлюсь. Дякую!

DimonDSV
03.01.2014, 12:28
так ща скидки и эти палки почти в одну цену от 1500 до 1900.

Trolik
03.01.2014, 12:41
Не знаю, чи ще лишились у продажу вудлища Бальцер від Майкла Цаматарро. У лінійці Мастерпіс є прекрасне вудлище 390/155, котре ідеально підійшло б під вищевказані умови. І у Браунінга є щось подібне, Кінг-Фішер здається...

duffy333
03.01.2014, 13:17
Як варіанти розглядаю - Zemex Grand Feeder 4,20m 180gr. 2200 грн .З того що я знайшов - відео/відгуки, я так зрозумів Zemex Grand Feeder - точність при закиданні, є запас по тесту, вяже рибу.
Рекомендую подождать новую линейку "речных фидеров" от Земекс - серию Rampage. На весенней выставке "Охота и Рыбалка" обещались быть.
Мой товарищ Серега Попов aka ZooM (член сборной Украины-2013 по фидеру) с лета 2013 года как раз является консультантом компании Zemex по фидерам и серьезно приложил руку к их разработке. Поэтому у меня была возможность попробовать в работе "прототипы" этой линейки - имхо, они для нашей струи и бровок поинтереснее будут, чем Гранд Фидер.
Скопировал сообщение ZooM-а с другого форума из профильной темы посвященной фидерам от Zemex:
И так, мои девочки приехали!
Три линейки, десять тестовых образцов фидеров различных длин, тестов и предназначений.
Друзья, я буду постепенно знакомить Вас с их описаниями и характеристиками.
Начну с линейки ZEMEX Rampage River Feeder.
Как видно из названия Rampage – буйство, неистовство, эта серия удилищ разработана для ловле больших реках с сильным потоком. В линейке три модели Heavy и Extra Heavy классов для различных условий речной рыбалки. Эти удочки для ценителей речной рыбалки в СНГ, для тех кто знает что тако Днепр, Дон, Волга и Десна…
Основная идея серии Rampage строится на том чтобы сделать изящный спортивный фидер с максимальным запасом прочности и быстрым, переходящим в прогрессивный, приемистым строем. Данная концепция бланка позволяет удилищу максимально контактно отрабатывать на течении и минимизирует провалы при коротких и резких подсечках при ловле речной густеры и плотвы. Быстрый строй бланка - Rampage River Feeder позволяет удилищу держать поток, но при нагрузке удилище раскрывает свои вяжущие свойства и должным образом отрабатывает рывки крупной речной рыбы.
Разрабатывая Rampage, я изначально отказался от английских концепций хэвиков, когда в росте 14ft фидер имеет запас мощности 100-130g, такие удочки хороши на потрях в магазине, они кажутся легкими и приятно ложаться в руку. Но на деле, при условии ловли на дистанции 40 метров и более, на сильном потоке бланки таких удочек начинают проваливаться. А если во время сессии дует ветер в лицо или есть необходимость в использовании объемных тяжелых кормушек, то проблемы с точностью и дальностью заброса начинают мешать успешной рыбалке. Для точных и дальних забросов и эффективной речной рыбалки необходимо чтобы у фидера был ресурс, запас мощности +20g, чтобы не насиловать бланк во время заброса и посылать оснастку за счет бросковых свойств удилища, а не за счет физической силы. Посему фидеры Rampage имеют увеличенный запас мощности, но при этом не утратили изящности и стройности.
Особое внимание я уделил длине рукоятки, она увеличена до 505 мм от комельного кольца катушкодержателя. Удлиненная рукоятка является неотъемлемой частью конструкции фидеров класса Long Distance и позволяет прикладывать меньше усилий при забросе за счет более мощного рычага. Внешний вид и материал из которого выполнена рукоятка Rampage River Feeder стали уже визитной карточкой компании ZEMEX и зарекомендовали себя как надежные и очень удобные в эксплуатации. Во время речных рыбалок я использую очень вязкие прикормки, которые неизбежно налипают на рукоятку толстым слоем и на пробковых рукоятках зачатую отскребаются с частичками шпаклевки. С Rampage River Feeder таких проблем нет, контактная комельная часть сделана из неопрена и отлично отмывается, а вместо пробки используется композитный материал из неопрена и пробковой крошки, очень функциональный, и удобный в использовании.
Черные кольца серии Korea New Concept GUIDE No Tangle препятствуют перехлестам шнура при забросе и предают удочке изящный и строгий вид. В комплекте три квивертипа имеющих уменьшенное расстояние между тюльпаном и вторым колечком - 50 мм, что позволяет препятствовать перехлесту во время забросов при использовании тяжелых кормушек.
Бланк удилища не абсолютно сухой, в нем есть необходимая вязкость, позволяющая четко «выстреливать» оснастки тяжелых тестов на дальние рубежи. Бланк ZEMEX Rampage Rever Feeder по меркам фидеров Heavy класса имеет сверх малый диаметр и может смело быть причислен к удочкам класса Slim. Бланк трехчастный, удобен в транспортировке, с тщательно подогнанными шпиготными соединениями и резиновыми втулками защищающими от попадания воды и мусора. Разрабатывая дизайн бланка и деколей, я предал удочке технологичный оттенок в сочетании изысканным глянцем. На мой вкус вышло хорошо, надеюсь что и Вам, Друзья, такой внешний вид будет по душе!

ZEMEX Rampage River Feeder 14ft до 180g
Самый мощный фидер серии Rampage, настоящий Long Distance инструмент для эффективной работы на средних и дальних дистанциях больших рек, таких как Днепр и Волга. Рост 14ft дает возможность перетаскивать крупную речную рыбу через крутые бровки и завалы.
Длина: 420 см
Максимальный тест: 180g
Транспортная длина: 146 см
Вес: 314g

ZEMEX Rampage River Feeder 13ft до 150g
Сбалансированный стройный классический Heavy Feeder, универсальный инструмент для любых условий речной рыбалки. Средние и большие реки с бронзовыми лещами, скоростная ловля днепровской густеры в плохую ветренную погоду, это эго профиль. Одним словом спортивная модель широкого спектра применения.
Длина: 390 см
Максимальный тест: 150g
Транспортная длина: 136 см
Вес: 285g

ZEMEX Rampage River Feeder 12ft до 120g
Этот фидер для более деликатных условий, если конечно так можно назвать поток знаменитой Десны Рост 12ft позволяет с большим комфортом работать под нависающими деревьями. Динамичный инструмент для спортивной рыбалки, сочетание теста и длины делают строй этого фидера комфортным и для ловли в каналах на дальних дистанциях или при необходимости пробивать ветер хлесткими прострельными забросами. Приемистый, звонкий, бросковый и хорошо сбалансированный фидер.
Длина: 360 см
Максимальный тест: 120g
Транспортная длина: 127 см
Вес: 240g

В следующий раз речь пойдет о серии ZEMEX Razer Carp Feeder. To be continued…

duffy333
03.01.2014, 13:40
І у Браунінга є щось подібне, Кінг-Фішер здається...
Вроде в "Трех Китах" их давно раскупили... Разве что в Барахолке посмотреть. Да и старая это серия. Им на смену в 2013 пришла серия Black Viper. После новогодних праздников обещали выставить уже в продажу в магазине.

Trolik
03.01.2014, 14:12
Им на смену в 2013 пришла серия Black Viper.

Сподіваюсь, що нове буде ще краще. Кінг-Фішер"ом ловить мій напарник Володя Ісько, я декілька разів теж брав це вудлище в руки. Його стихія - далекі відстані, сильна течія. Власне, як і "Шедевр" Цаматарро. Просто вага такого вудлища у комплекті з відповідною котушкою підходить (а іноді і заходить) до кілограма. Про темпову рибалку можна забути. :rolleyes: Основна тактика такого лову - очікування трофею. ;)

duffy333
03.01.2014, 15:02
у меня Браунинговский Кинг 4,5м/200гр - еще больше соответствует тому что написали :D

norb
03.01.2014, 19:20
Являюсь владельцем Балзера. Согласен, фидер не из легких. Но я ни разу не жалею что взял его. Запас мощности на лицо, приятный в руке. У меня до 115гр.

Alex74
03.01.2014, 20:47
Всіх зі Святами! Здоровя, талану у всьому й бабла!
Постало питання на новий сезон для р. Дніпро - Київська набережна/шлюзи.
Задача - дальні бровки від 70 до 80м.
Под дальнюю ловлю на течении заточена серия ДМ. Если действительно нужно так далеко бросать - то есть смысл покупать ДМ. В случае, если ловля происходит на дистанции до 50 м - то датч не нужен, добросить можно любой палкой соответствующего теста. Что касается цены, то есть смысл подождать очередных скидок от Флагмана или поискать б\у. На данный момент он все равно не особо нужен.

SEMEN
03.01.2014, 22:01
Власне, як і "Шедевр" Цаматарро. Просто вага такого вудлища у комплекті з відповідною котушкою підходить (а іноді і заходить) до кілограма. Про темпову рибалку можна забути. :rolleyes: Основна тактика такого лову - очікування трофею. ;) Согласен. Данным боекомплектом ловил как-то на набережной на одном из Чемпионатов Украины (Саша Ковалёв подогнал) :). Темп ловли по струе на протяжении 4-х часов -15-30 секунд (первый час по стояку высиживал леща). После финиша рук тупо не чувствовал :).

SEMEN
03.01.2014, 22:31
Дякую Миколо. Стільки інформації вмістив в одному роліку.:D На 1.15 минуте в левом углу кадра товарищ классически съехал с плит в воду:). Коллеги, не забывайте, что спускаться с плит в воду крайне небезопасно.

DimonDSV
04.01.2014, 00:41
из-за новых земексов отложил покупку.
подожду весенней выставки.
в идеале попасть на тест хоть какой приближенный к реальности.

На 1.15 минуте в левом углу кадра товарищ классически съехал с плит в воду:). Коллеги, не забывайте, что спускаться с плит в воду крайне небезопасно.

да там бухие сидят. дальше еще не раз упал.

Vitek09
04.01.2014, 16:16
из-за новых земексов отложил покупку...

Знать бы цены на новую колекцию? :confused: С новогодними скидками Grand Feeder 4,20m 180g я еще потяну, или всетаки не стоит? :helpme:

SEMEN
04.01.2014, 19:56
да там бухие сидят. дальше еще не раз упал. :) Трезвые улетают точно так же :)

Antrate
04.01.2014, 21:03
да там бухие сидят. дальше еще не раз упал.

Никакие это не бухие, это два пацана.

DimonDSV
04.01.2014, 23:29
Знать бы цены на новую колекцию? :confused: С новогодними скидками Grand Feeder 4,20m 180g я еще потяну, или всетаки не стоит? :helpme:

если сейчас гранд или дм можно взять за меньше чем 2000, то новые явно будут в районе 300 баксов.
если новые будут ниже двух штук (на выставке), то тема для разговора.

Yuric
05.01.2014, 03:25
тема для разговора.
Тема для разговора будет только в конце сезона когда реально можно будет сказать что это за зверь, когда народ половит и скажет получился или нет из него тот "речной фидер", стоит ли он тех денег или нет, в отличие от ДМ про него написано и переписано вдоль и поперек.

norb
05.01.2014, 06:18
если сейчас гранд или дм можно взять за меньше чем 2000, то новые явно будут в районе 300 баксов.
если новые будут ниже двух штук (на выставке), то тема для разговора.

А Вы Zoom(а) спросите)) может он что по этому пововоду скажет. Что ожидать, во что вверить:)

Malyshh
05.01.2014, 10:39
Я на выставке речник земекс в длинне 3.90 тряс. Это вроде тот что 150. Мне очень понравился, не хотелось отдавать :) Серега говорил что цена адекватная будет.

Vitek09
05.01.2014, 11:30
A что с Грандами не так? Все хвалят, а брать не советуют. Я в растерянности.:helpme: Новинка не покарману, лимит 200уе.

Жека Катринець
05.01.2014, 14:51
A что с Грандами не так? Все хвалят, а брать не советуют. Я в растерянности.:helpme: Новинка не покарману, лимит 200уе.
Мне Гранд очень нравиться,у меня 3.60 до 120гр. ловил весь сезон на Днепре и не только.
Если лимит 200уе, то вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] напишите может ещо в продаже.

Красный
05.01.2014, 20:16
У Гранда очень понравилась балансировка и небольшой вес. Четыре часа с "руки" ((вообще без подставки) в темпе 10-15 секунд между забросом и выматыванием(море мелкого подлещика который клевал сразу после падения кормушки на дно) - вообще без проблем. Речь о 360 до 120.

Podol98
07.01.2014, 00:41
Рекомендую подождать новую линейку "речных фидеров" от Земекс - серию Rampage. На весенней выставке "Охота и Рыбалка" обещались быть:
Дякую за матеріал! Попов Zoom один з тих хто відкрив (відео, статті) для мене інший бік фідера у повному розумінні, за що йому я вдячний! Можливо так і буде, дочекаюсь виставки якщо нічого не зміниться.

Podol98
07.01.2014, 01:06
Под дальнюю ловлю на течении заточена серия ДМ. Если действительно нужно так далеко бросать - то есть смысл покупать ДМ. В случае, если ловля происходит на дистанции до 50 м - то датч не нужен, добросить можно любой палкой соответствующего теста. Что касается цены, то есть смысл подождать очередных скидок от Флагмана или поискать б\у. На данный момент он все равно не особо нужен.
Так звісно, поспішати не буду.
Крайню осінь сидів на набережній й курив бамбук (по берегу теж нічого) з Дайвою Прокастер :spin: 3.9-150 тест. Риба стояла на дальній бровці понад 70 м. Рибак з 4,2 (назву девайса не памятаю) раз за разом плотву+підлящиків тягав. Інколи вдавалось мені старенькою улюбленою Сівейдою 3,90-до 180 тест дістати дистанцію , що врятувало від нульового результату. А вся риба там і стояла.….

ZooM
30.01.2014, 13:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Тут Тролик удалил ссылку на сайт, на статью в которой таблицы с характеристиками и описания новинок. Я так понимаю это политика Домика такая :)
Друзья, кому интересно заходите на сайт ZEMEX, там найдете анонс!

taurrus
31.01.2014, 10:04
Шановні...
Обламав на фідері квівертіп. Фідер Shimano Beastmaster bx Heavy Feeder. Не підкажете де можна докупити квівертіпи? Потрібний Super tip ax 3oz carbon NGLD.

duffy333
31.01.2014, 10:19
Забей в гугле "Шимано сменные вершинки купить Киев" - выдаст пару-тройку интернет-магазинов.

Marslin
01.02.2014, 18:38
Прошу помощи знатоков.
Подарено удилище TFG HARDWEAR ATOM 10' ft feeder (HW-ATOM-002) (квивертипы - 2, 3, 4, 5 oz).
Хотелось бы знать про фидерное удилище, для каких условий лова предназначено, какой тест и возможность его использования на реках (Днепр, Десна, Рось) и в стоячих водоемах? Буду Вам признателен.

Sergey_28
01.02.2014, 22:36
Шановні...
Обламав на фідері квівертіп. Фідер Shimano Beastmaster bx Heavy Feeder. Не підкажете де можна докупити квівертіпи? Потрібний Super tip ax 3oz carbon NGLD.

Шановний,

посмотрите в этом интернет магазине:

Надеюсь поможет, удачи!

Trolik
01.02.2014, 22:53
возможность его использования на реках (Днепр, Десна, Рось) и в стоячих водоемах?
Перепрошую, але Ви назвали два діаметрально протилежні за умовами умовами лову обставини.
Виходячи з довжини вудлища (305 см) та маркування квівертипів (2-5 унцій) і НЕ МАЮЧИ ПРАКТИКИ використання, я б рекомендував це вудлище застосовувати на коротких дистанціях на річках на невеликій, сильній і дуже сильній течії з відповідними квівертипами. Або ловля коропа на невеликих дистанціях на "акваріумах з цікавим рельєфом.

Виталик Богуш
17.02.2014, 22:24
Кто что может сказать про данный фидер? TFG BANSHEE FEEDER MEDIUM 12' 3pc
На сайтах не могу найти нормального описания. Интересует материал, тест, вес ну и конечно ваши отзывы про данный товар.
с ув.

руштик
25.02.2014, 15:10
Заходил в магазин держал это удилище.Удочка просто супер цена 1728 грн.

север
03.03.2014, 23:02
Кто подскажет где можно купить Фидерное удилище Shimano BEASTMASTER BX MULTI HEAVY FEEDER 12-14 ,можно в личку,

Sergn95
04.03.2014, 11:04
Кто подскажет где можно купить Фидерное удилище Shimano BEASTMASTER BX MULTI HEAVY FEEDER 12-14 ,можно в личку,

Прежде чем покупать именно эту модель настоятельно рекомендую подержать ее в руках...

Dron4ik
04.03.2014, 12:31
Нашел в шкафу старенькое удилище, Konger Salva Feeder 330\100

Может ктото знает чтото об этом удилище, а то в нете ничего не нашел.
и возможно ли ним нормально ловить на Днепре\Десне в местах с неслабым течение и на метров 40+ минимум. при всём том что тест 100гр.
:helpme:

север
04.03.2014, 17:18
Прежде чем покупать именно эту модель настоятельно рекомендую подержать ее в руках...
Удилеще в руках держал ,но летом,вроде для весны и Днепра само то.

Savel
04.03.2014, 21:15
Забей в гугле "Шимано сменные вершинки купить Киев" - выдаст пару-тройку интернет-магазинов.
Доброй ночи! Как новичок хочу поинтересоваться как удилище как можете описать???:drill2::drill2::drill2:

taurrus
05.03.2014, 09:09
Доброй ночи! Как новичок хочу поинтересоваться как удилище как можете описать???:drill2::drill2::drill2:
Ееее... Ви маєте на увазі фідер Shimano BeastMaster Hevy Feeder? Тоді про нього є відгук тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В цілому - чудове вудлище :)
Якщо хочете почути щось більш конкретне - пишіть.

norb
06.03.2014, 10:58
Нашел в шкафу старенькое удилище, Konger Salva Feeder 330\100

Может ктото знает чтото об этом удилище, а то в нете ничего не нашел.
и возможно ли ним нормально ловить на Днепре\Десне в местах с неслабым течение и на метров 40+ минимум. при всём том что тест 100гр.
:helpme:

мне кажется что проще будет взять удилище на рыбалку как запасное и сделать пару забросов. Для вас это будет лучше любых отзывов. А потом сами напишете на форуме свои впечатления. Может кому пригодится;):)

Maxim_Efimov
12.03.2014, 02:32
Всем доброго времени суток:)
В связи с переездом в стольный град Киев, столкнулся с проблемкой.
Всю жизнь прорыбачил на реке Дунай.Сама река да и водоемы окресностей родного города навязывают свои снасти.Донки, насадки, приманки на спиннинг-везде свои тонкости. Переехав в Киев отрекаться от любимого хобби напрочь отказался.Но замена места ловли-значит замена снастей, тем более старые подзатаскались немного.Так вот.Стал я выбирать себе новый фидер. Рассматриваю несколько вариантов, так как на рыбалку ой как хочется,а с валютой в связи с событиями в Украине не очень.
Посему прошу у завсегдатаев Домика помощи,може кто что посоветует/подскажет/уточнит по нескольким моделям:
Lineaeffe Vigor Feeder 3.3 м
Shimano Joy Feeder 330
Salmo TAIFUN SPECIAL FEEDER
Cormoran Profiline Feeder 3.60 м
1.Какой больше подойдет для Днепра?
2.Хочется чувствительности,легкости но в то же время ощущения надежности,какой оптимален из фидеров?
3.Может я упустил какие-то модели, посоветуете что-нибудь другое?

Dimedrol
12.03.2014, 07:51
Посему прошу у завсегдатаев Домика помощи,може кто что посоветует/подскажет/уточнит по нескольким моделям:

Вы не уточнили, хотите купить первый фидер или новый? Если первый, то я бы начал с тайфуна. Кто начинает со стекла-композита, тот проходит качественную цепочку фидерной эволюции и со временем сам понимает, что ему нужно. Потому что, не обижайтесь, но вопрос - какой фидер лучше купить - достаточно дурацкий на самом деле :)

Alex74
12.03.2014, 12:53
1.Какой больше подойдет для Днепра?
2.Хочется чувствительности,легкости но в то же время ощущения надежности,какой оптимален из фидеров?
3.Может я упустил какие-то модели, посоветуете что-нибудь другое?

Если говорить о универсальной палке для Днепра в черте г. Киева, то это удилище с длиной 3,9 и тестом 150 г. Т.е. палка позволит работать с кормушками до 100 г (без корма). Самые ходовые веса кормушек - 60-80-100 г + їжа. Из этого и нужно исходить при покупке первого фидера. А дальше сам поймешь, чего нужно. Конкретная модель и производитель удилища может быть любой. В недорогом сегменте они все одинаковые. Как вариант посмотри во Флагмане флагман :). ИМХО.

Olex
12.03.2014, 14:09
2 Maxim_Efimov
1. Не треба купляти снасті в Розетці ( а ваш список явно з її сайту)
2. Не треба купляти фідер 3.30м. Мінімум 3.60
3 Не треба купляти склопластик, композит . За 400 грн. можна купити карбоновий фідер.
Шодо того, що шукати. Якщо подешевше. то чистий Китай: Siweida ( конкретно Siweida Carbon Bird), Zhibo, RS Fishing, Newfish, Libao......
Китайців краще купувати не дистанційно, а з можливістю ретельного вибору.
І ще пошукайте Yong Sung Si4 Feeder. Це начебто корейського виробництва, як декларує Siko, що їх завозить.
Ціна в Інеті ще світиться 400 +- грн. , хоча скоріше всього в реалі буде більша.
І в Flagman зайдіть, може щось вподобаєте.
А взагалі киньте об'яву "Куплю".

Виталик Богуш
12.03.2014, 20:09
Всем доброго времени суток:)
В связи с переездом в стольный град Киев, столкнулся с проблемкой.
...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] думаю для начала хватит с головой... друг юзает такой и рад комплектом... правда они цену подняли... он брал еще за 495грн)))

Olex
12.03.2014, 23:20
Cormoran Profiline 3.6м важить 370 гр. На сьогодні це вже занадто. Треба не більше 310-320 гр. Для прикладу, бюджетний Daiwa Aqualite 3.6 м важить 250 гр.

Malyshh
12.03.2014, 23:47
Для прикладу, бюджетний Daiwa Aqualite 3.6 м важить 250 гр.

Только стоит он совсем не адекватных денег. Цена ему ну гривен 500 должна быть...

Olex
13.03.2014, 10:46
Х-м-м , з однієї сторони акційна пропозиція від русановської "Рибалки" фідер Cormoran Profiline Feeder
+котушка Cormoran +шнур Daiwa за 564 грн. на сьогодні найкращий варіант для обмеженого бюджету.
Тим більше. що гордо написано - карбон. Але знайшов на німецькому сайті що там " HDG composite blank",
як я розумію, HDG- High Density Glass- склопластик
Є ще акція в Flagman-і - фідер Greenline 3.60 м тест 125 гр за 369 грн.
Але в інтернет-магазині їх нема в наявності.
Хоча в магазині можуть і бути, преба дивитись. А так прекрасний варіант для початківця.

averin23
13.03.2014, 19:59
Добрый вечер, прикупил себе вот такой вот комплект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , что можете про него сказать?

Testament
13.03.2014, 20:30
что можете про него сказать?Вы уж лучше раскажите,как лёг в руку,как катушка ,не шумит,нет ли люфтов,какие кольца у удочки в частности у квивертипов,и т.д.Я думаю будет всем интересно :).

averin23
13.03.2014, 20:43
Вы уж лучше раскажите,как лёг в руку,как катушка ,не шумит,нет ли люфтов,какие кольца у удочки в частности у квивертипов,и т.д.Я думаю будет всем интересно :).

Ето мой первый фидер, давно хотел, но никак руки не доходили, а тут жена с кумом посоветовались, и прикупили такой подарочек, в руку лег хорошо, катушка так вобще красота , никаких лишних звуков и люфтов не заметил, сегодня бросал 105 грам кормушка+ каша бросал не напрягаясь метров 40-50. А как узнать минимальный кастинг удилища, максимальный 150г а какой минимальный?

Testament
13.03.2014, 21:07
. А как узнать минимальный кастинг удилища, максимальный 150г а какой минимальный?Я так понимаю,что ловите или ловить вы будете на Днепре или Десне,а там веса от 60 и до 150 грамм.Отсюда ,как бы и нижний предел не актуален.Если будете ловить на стоячей воде,то нужна другая удочка.Где-то так и НХНЧ :).

duffy333
13.03.2014, 21:20
Добрый вечер, прикупил себе вот такой вот комплект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , что можете про него сказать?
Все что написано в описании по ссылке про карпа и карася - бред сивой кобылы. А если про комплект вообще, то самое качественное там это шнур :(
Для Днепра и Десны пойдет комплект. На стояк с ним даже соваться не стоит. А если и сунуться, то разве что туда где рыба от 5кг и больше. И леску вместо шнура намотать.

Maxim_Efimov
14.03.2014, 01:13
Сегодня взял у знакомого подержать\помахать Cormoran profiline feeder.Тяжелый-первое впечатление.При условии что нужно будет закармливать скажем место то частое махание на дальние дистанции скорее всего "замахает" рыболова.Хотя рыболовы есть разные,но меня точно. 3,6 метровый имеет вес в 370гр.
Также попал в поле зрения Favorite syntec feeder
Он конечно дороже, но легче.Да и фирма знакомая не по наслышке.Завтра поищу в магазинах,подержу в руках.Хотя вообще пользуюсь спиннингом фаворитовским(laguna)с катушкой той же фирмы(regza) достаточно долгое время, нареканий на качество не было.Может кто юзал?
Так-же попал в поле зрения.Но не слышал ничего о такой марке.Кто они?Инфы в инете кот наплакал.

Святослав
14.03.2014, 02:19
Так-же попал в поле зрения.Но не слышал ничего о такой марке.Кто они?Инфы в инете кот наплакал.

Не так давно, были не плохими удилища Siweida ( carbon bird или как то так, не помню )
Так вот по цене качество/достойны.

Как для первого фидера так вообще супер.

Если вдруг увидите ( или кто даст более точное название того что я имею в веду ) посмотрите на эти удилища.

Sergn95
14.03.2014, 07:31
Сейчас они называются Siweida Carbon Transit 3,6 до 120г + Line Winder EU3000 = хороший старт! А может быть и комплект на года.

Malyshh
14.03.2014, 10:21
У меня был сивейда егрет, мой первый фидер, вообще очень классный был. И качество отличное. Сивейдой занимается голден кетч в Одессе.

Child_of_the_darknes
14.03.2014, 11:05
Не так давно, были не плохими удилища Siweida ( carbon bird или как то так, не помню )
Так вот по цене качество/достойны.

Как для первого фидера так вообще супер.

Если вдруг увидите ( или кто даст более точное название того что я имею в веду ) посмотрите на эти удилища.

Имею в наличии для ловли на Десне Siweida Basik i Siweida Carbon Birds первый композит цена 200-250 грн , второй карбон 350-400 грн. За свои деньги надежные удилища, достойно справляются с лещиками до 2 кг (больше не вытаскивал).

Olex
14.03.2014, 15:01
Виходить, що всі дороги ведуть до Siweida. До речі Siweida, Zhibo, RS Fishing - це один і той же виробник.
2 Maxim_Efimov Загляніть на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) там цих Siweid з Zhibo гора. Там же і котушку підберете. Котушку я рекомендую брати тільки з металевою ручкою ( не пластиковою, що складається). Такий прибамбас, як бейтранер в принципі. не потрібен, але котушки з бейтранером спеціалізовані і мають більш потужний механізм.

Poponya
15.03.2014, 19:22
доброе время суток...

решил приобрести фидер (удилище катушка)

со снастями вроди как обращаться умею, но в фидерной ловле полный профан...

посоветуйте комплект с которого лучше начать?
бюджет 1000 грн
рассматривал этот... в руках не держал...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и думал к нему катушку приобрести

О катушке есть негативные отзывы может посоветуете чтото другое?

Расматривал еще такой вариант Фидер MILO PREMIERSHIP LONG DISTANC, но тогда остается мало денег на катушку :(

Или может имеет смысл купить 2 фидера подешевле?
На рынке спрашивал вроди цены начинаются от 200 композит и 400 графит думаю завтра поехать в руках подержать
Может лучше начать с дешового комплекта?

Testament
15.03.2014, 19:40
посоветуйте комплект с которого лучше начать?
бюджет 1000 грн
Осмелюсь порекомендовать этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] фидер,за недорого,очень хорошая удочка.
А катушка ,Риоби Арктика 4000, за свои деньги очень хорошая.

nemec6969
15.03.2014, 20:34
Осмелюсь порекомендовать этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] фидер,за недорого,очень хорошая удочка.
А катушка ,Риоби Арктика 4000, за свои деньги очень хорошая.
+100500 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я таким три года отрыбачил... :drill2:
Это был мой первый, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Фидер!!! ИМХО...

Dimedrol
15.03.2014, 21:32
Виходить, що всі дороги ведуть до Siweida. До речі Siweida, Zhibo, RS Fishing - це один і той же виробник.
2 Maxim_Efimov Загляніть на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) там цих Siweid з Zhibo гора. Там же і котушку підберете. Котушку я рекомендую брати тільки з металевою ручкою ( не пластиковою, що складається). Такий прибамбас, як бейтранер в принципі. не потрібен, але котушки з бейтранером спеціалізовані і мають більш потужний механізм.

Хочу вам сказать, что спорить о разнице карбоновых фидеров в ценовой категории от 300 до 600 гривен нет никакой разницы, потому что зачастую они делаются на одном заводе из одних и тех же бланков, просто наклейки разные, ну и похабность поклейки колец отличается. по крепости и прочей байде фидера одинаковые.
Разница лишь в ценообразовании. На одесский контейнер прямым поставщиком вешается 30%, на эту стоимость продавцом вешается 100-120 гривен.
Что касается брендовых фидеров - у киевского оптовика накрутка до 100%, если есть у оптовика рекомендуемая розница - у конечного продавца - накрутка на опт 70%. В итоге получает 500-700-800 гривен. На само деле если бы это завозилось в Одессу, то они продавались бы наравне с контейнерным бланком по 300-400 гривен.
Поэтому спорить о разнице можно с фидерами в ценовом диапазоне 300-500 и 1500-2000 гривен. Остальное по начальной цене - приблизительно одинаковое. Флагман дешев по причине большой закупки и большого применения, поэтому по статистике они чаще ламаются. ламаются потому что чаще ими ловят. по качеству они ничем от других не отличаются.
Это одно и тоже.
Как я уже говорил, к примеру, тот же Favorit делается на заводе Libao, спиннинги на бланках базовой модели завода Bass hunter, которые там закупаются по 7-20 долларов чистой стоимости на пригон контейнером в Одессу.

ЗЫ те же Блэк пантеры стекляные новая партия делаются уже восемь месяцев по предоплате. Потому что хитрожопые китайцы готовую партию сплавляют людям, которые дали больше денег (Румыния, Польша) Если хочешь взять подешевле, нужно ждать. :) И вся арифметика.

Dimedrol
15.03.2014, 22:14
Ну и развею секрет. Поскольку у Флагмана, Ибиса и т.д. монополизм на свои пруты, то им не впадло сделать скидку 50-100% ПАотому что у них навар иде процентов 200-250% с палки :D То есть чтобы вы понимали, ваши любимые пруты КАЧЭСТВЭННЫЕ там по 100 гривен, а может и 80 гривен. Просто так они 50% скидки делать не будут. Просто есть возможность. Алилуйя.
На самом деле это ценообразование - 2 курс института. И маркетинг 2-й курс. Но с опытом понимаю Вас, кто высшего не заканчивал.

Ричард
16.03.2014, 17:44
Ну и развею секрет. Поскольку у Флагмана, Ибиса и т.д. монополизм на свои пруты, то им не впадло сделать скидку 50-100% ПАотому что у них навар иде процентов 200-250% с палки :D То есть чтобы вы понимали, ваши любимые пруты КАЧЭСТВЭННЫЕ там по 100 гривен, а может и 80 гривен. Просто так они 50% скидки делать не будут. Просто есть возможность. Алилуйя.
На самом деле это ценообразование - 2 курс института. И маркетинг 2-й курс. Но с опытом понимаю Вас, кто высшего не заканчивал. 100%-правда. Просто у самого рыболовный магазин. При моих минимальных накрутках (работаю на оборотах), разница с магазинами 100-150%.

tacha79
16.03.2014, 21:30
Как думаете, а может кто и пробовал, Флагманом Метеором реально кормаки 130-150 грам бросать.
Там вроде стекло, тест 90 грам, сам бросал 90 гр+корм = 105-110 грам, вроде без хруста, интересно на большие веса и стиль заброса.

Horton
16.03.2014, 21:42
Доброго времени суток. Решил выбрать свой первый фидер. Выбор пал на Сивейду карбон-берд 3.90 до 150 и катушку Вива тактикс ТВ-4000. Шнур планирую МакКой 6лб 8.4 кг. (там, говорят, суровый шнур, не смотря на надписи на коробке :D) Похвалите\поругайте мой выбор, пожалуйста. Плюс вопрос: Вива тактикс ТА от ТВ чем-то отличается? Всем заранее спасибо :spin:

sm-74
18.03.2014, 17:14
[QUOTE=Horton;1024872]Доброго времени суток. Решил выбрать свой первый фидер. Выбор пал на Сивейду карбон-берд 3.90

Это довольно хороший и качественный китаец!У меня это первая палка ток 3.60\120гр.пользуюсь уже третий год!(ловил и карпа на озерах и плотву на Днепре)(единственный минус,мелкий рыб не чувствуешь(если ловишь с большим грузом)Как для бюджетной и для новичка самое оно!

26.03.2014
Был сегодня на Десне(Соболивка)струя пипец,пришлось этому фидеру показывать на что он способен-к кормухе 120гр.добавил груз 85гр.чтоб не несло=205гр.и этот китаец справился с ним,закинув его на метров 20/25.Было конечно стрёмно!!!

ANTES
19.03.2014, 12:25
Доброго всем дня! Хочу спросить Ваше мнение о данной штуке Tica Feedback 3.90m тест 140г. И вообще о фирме Tica.
Спасибо!

Fishing_Borispol
20.03.2014, 15:00
Доброго всем дня! Хочу спросить Ваше мнение о данной штуке Tica Feedback 3.90m тест 140г. И вообще о фирме Tica.
Спасибо!

Средней паршивости если честно (
Не брал бы

Dimedrol
29.03.2014, 22:25
На feeder.webtalk.ru удалили ветку о корейских фидерах двух летней давности, несколько дней назад обладатель хорошо высказался... демократичный форум такой. Шимано Престоны рулят:D
Спасибо Домику за плюрализм мнений. :) Все-таки он лучший и самый объективно-адекватный, черт побери, как ни трудно это говорить. :)

Вова
30.03.2014, 00:13
Спасибо!

О фидерах этой фирмы ничего сказать не могу, а вот удочки ,линейки POWERFUL, по весу, надежности и качеству, ничем не уступают изделиям именитых фирм ценовой категории от 2500грн. Это из личного опыта, имею и те и другие. Как говорится :"навіщо платити більше"? С ув.

Boev
30.03.2014, 11:48
На feeder.webtalk.ru удалили ветку о корейских фидерах двух летней давности, несколько дней назад обладатель хорошо высказался... демократичный форум такой...
Александр, спасибо за безосновательный наезд. :mad:Перед тем как говорить в таком тоне, нужно было спросить у автора темы, который удалил своё первое сообщение и, соответственно, всю тему. Причём, это уже не первый прецедент. Не так давно Бадардинов удалял все свои сообщения и темы, которые создавал ранее.
Я в "снастях" не имею прав модератора, поэтому, удалять и наводить порядки не могу... нет доступа. Только что звонил Алику Таранову и Лёхе Гепарду - только они могут модерировать в тех ветках (это видно на главной странице). Они ничего не удаляли ни вчера, ни раньше. У нас нет такой практики. Все полезные темы, не важно о каком производителе речь, находят своё место на форуме. Удаляется только флуд. Можешь не извиняться. Успехов.
Сорри за оффтоп.

Слава Україні! :ukr:

Dood
30.03.2014, 13:19
...На feeder.webtalk.ru удалили ветку о корейских фидерах двух летней давности, несколько дней назад обладатель хорошо высказался... демократичный форум такой...

...Александр, спасибо за безосновательный наезд. :mad:Перед тем как говорить в таком тоне, нужно было спросить у автора темы, который удалил своё первое сообщение и, соответственно, всю тему...

Саша, ты не прав. (с) Борис, ты не прав! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2)

Не надо разжигать междуфорумную вражду, не разобравшись, что к чему, нам и без этого хватает "международных" забот...

ЗЫ: если это флуд, то прошу модератора его удалить.

Dimedrol
30.03.2014, 14:21
Александр, спасибо за безосновательный наезд. :mad:Перед тем как говорить в таком тоне, нужно было спросить у автора темы, который удалил своё первое сообщение и, соответственно, всю тему. Причём, это уже не первый прецедент. Не так давно Бадардинов удалял все свои сообщения и темы, которые создавал ранее.

Выбачайтэ, раз такое дело. Бадардинова - расстрелять.

AK
30.03.2014, 16:15
Слава Україні! :ukr:
Фидеристам Слава! :ukr:

tacha79
30.03.2014, 20:38
Помогите советом, хочется второй фидер, а бюджете сейчас не очень и составляет около 500 грн. +/- чуток.
В барахолке есть в продаже 3 -а удилища, написано все в хорошем состоянии.
1. Шимано Аливио 3,66 до 100 грм - пока думал продалось.
2. Флагман SQUDRON 3,9 до 140 грм
3. Флагман Корсар 3,9 до 120 грам (+ бонусом катушка).

Ловля с берега, Днепр 1-5 шлюза, пески, Украинка, реже на озёрах.
Какая разница в Аливио между СХ и ВХ.
Сам склоняюсь к третему варианту, и по цене подходит и отзывы по нему есть в основном хорошие.

Также как вариант я понял катит Сивейда в росте 3,6/3,9 до 120/150 грм, возможно даже новая.

Евгеша
01.04.2014, 19:14
помогите советом с выбором фидера ловить буду на Десне Днепре смотрю на Фидерное удилище Basic 3,90m 150g правда вес чуток пугает 600 с копейками без катухи. читал отзывы говорят дубовое и поклёвки не видно в руках не держал.
Может што посоветуете бюджетное так как первый.

Testament
01.04.2014, 21:30
помогите советом с выбором фидера ловить буду на Десне Днепре смотрю на Фидерное удилище Basic 3,90m 150g правда вес чуток пугает 600 с копейками без катухи. 600 грамм,то уже не фидер,а дубина,после часа ловли руки отпадут.Из недорогих,но более менее Флагман Грин-Лайн до 120 грамм,Флагман Корсар до 120 грамм, Флагман Повэр Карбон,Фаворит Specialist Feeder,Фаворит Nitrotech -этот дороже.SIWEIDA Carbon Bird feeder 390,Mikado Ultraviolet ,одним словом выбор есть,надо брать в руки и смотреть самому.Тем более вы спокойно можете проехать в Киев зайти в тот же м-н Флагман или в любой другой и потрусить всё на месте.Если вам нужен один универсальный,то я бы к примеру брал в росте 3,90 и тэстом 120 грамм с быстрым строем (личное предпочтение).

norb
02.04.2014, 09:38
1. Шимано Аливио 3,66 до 100 грм - пока думал продалось.
2. Флагман SQUDRON 3,9 до 140 грм
3. Флагман Корсар 3,9 до 120 грам (+ бонусом катушка).

Я бы брал Корсар. Рабочий инструмент. Хотя зачем второй фидер не понятно:confused: Одним ловить как то сподручнее(ИМХО).

AK
02.04.2014, 09:40
Фидерное удилище Basic 3,90m 150g
вес чуток пугает 600 с копейками без катухи.
Честно говоря, такого не видел. Даже чисто стеклянные фидера обычно не более 400 грамм. Возможно в описании у продавца опечатка.

600 грамм,то уже не фидер,а дубина,после часа ловли руки отпадут.
Не отпадут. Такими фидерами в темпе сраньку не порят, тем более при ловле на Десне. Редко кто из рыбаков перезабрасывает чаще раза в 15 минут. А в таком темпе и килограммовым можно ловить без отпада рук.

Testament
02.04.2014, 11:02
Не отпадут. Такими фидерами в темпе сраньку не порят, тем более при ловле на Десне. Я хоть и не "маленький",да и кашу ем регулярно :),но всё равно 600-вым фидером ловить не то пальто,хоть в темпе,хоть в спячем состоянии.Я провожу 80 % рыбалок на Десне,кормушки максимум 80 грамм,и удочка у меня лёгкая,лёгкая :) 245 грамм,и я вам скажу удовольствие от лёгкой и звонкой снасти намного больше,чем от палимаки в 600 грамм,но то такое каждому своё.:)

Child_of_the_darknes
02.04.2014, 11:49
Я хоть и не "маленький",да и кашу ем регулярно :),но всё равно 600-вым фидером ловить не то пальто,хоть в темпе,хоть в спячем состоянии.Я провожу 80 % рыбалок на Десне,кормушки максимум 80 грамм,и удочка у меня лёгкая,лёгкая :) 245 грамм,и я вам скажу удовольствие от лёгкой и звонкой снасти намного больше,чем от палимаки в 600 грамм,но то такое каждому своё.:)

Где ето вы такую инфу взяли?? У меня жена 2 сезона пока я ей дайву не отдал ловила Бейсиком 3,6-120, у него вес немного меньше 400 грам, 150+ корм бросает легко, зачем вам 3,9-150??

Testament
02.04.2014, 13:10
Где ето вы такую инфу взяли?? Информация со слов папередника :),что фидер весит 600 грамм.Сам я не взвешивал,потому что даже в руках его не держал.

Testament
02.04.2014, 13:11
Фидерное удилище Basic 3,90m 150g правда вес чуток пугает 600 с копейками без катухи. .Вот папередник :) и его сообщение.

Великий Хочуха
02.04.2014, 18:16
Друзья, кто, что может сказать о вот этом фидере?

Сержик
02.04.2014, 21:09
Хотя зачем второй фидер не понятно:confused: Одним ловить как то сподручнее(ИМХО). ....чаще всего народ путает два понятия - ловля обычной донкой с колокольчиком и фидером в его классическом понимании:( Не хочу утверждать что и в этом случае так, но чаще всего именно так;) В сегодняшних Черкассах, например, ловля донкой в разговорах не упоминается совсем, все щеголяют модным словом "фидер":D При этом в наличии на рыбалке от двух до четырех- пяти удилищ из стеклопластика, внешне напоминающих фидерное удилище. Оснастка пружина с металлическим коромыслом, к которому привязано два поводка из лески 0.2-0.3 длиной по пять сантиметров каждый и всенепременно вышеупомянутый колокольчик:)

DimonDSV
02.04.2014, 22:25
Ну почему же. У меня пикер и медиум. Хочу еще для дальнего заброса.
Один раз был такой клев, что девять фидеров можно было ставить;-)

S.Степаныч
02.04.2014, 23:11
....чаще всего народ путает два понятия - ловля обычной донкой с колокольчиком и фидером в его классическом понимании:( Не хочу утверждать что и в этом случае так, но чаще всего именно так;) В сегодняшних Черкассах, например, ловля донкой в разговорах не упоминается совсем, все щеголяют модным словом "фидер":D При этом в наличии на рыбалке от двух до четырех- пяти удилищ из стеклопластика, внешне напоминающих фидерное удилище. Оснастка пружина с металлическим коромыслом, к которому привязано два поводка из лески 0.2-0.3 длиной по пять сантиметров каждый и всенепременно вышеупомянутый колокольчик:)
К сожалению в Киеве картина не лучше . Покупают фидеры но от этого ничего не меняется . Шаньки , отводы , поводки , гаки и колокола . Колокол на железяке я как то могу понять , хотя сам 25 лет назад не вешал , но на фидере это жуткое извращение . Для чего на катушке клипса вообще мало кого интересует . Но радует что изредка попадаются люди которые хотят знать что такое фидер .

norb
03.04.2014, 08:34
Ну почему же. У меня пикер и медиум. Хочу еще для дальнего заброса.
Один раз был такой клев, что девять фидеров можно было ставить;-)

Наверное наши обсуждения ушли немного в другую сторону:);) Мы имели ввиду количество удилищ на одного рыбака на рыбалке, а не в общем арсенале:). У меня тоже два фидера и один пикер(на который руки так и чешутся половить:D), но на рыбалке всегда! с одним фидером и без звуковых эффектов(колокол):D:D:D:D. Есть конечно грешок, когда на карпа едем могу второй фидер кинуть, но все равно ловля толком на один происходит!

руштик
03.04.2014, 18:43
Я как то раз посоветовал,одному человеку перейти с трех прутов на один фидер немножко тренировок с клипсой правда с резинкой.Сейчас доволен выше крыши.

Alex74
03.04.2014, 20:00
Это обычный процес эволюции: сталюка с колокольчиком, сталюка без колокольчика, фидер как донка, ловля фидером как способ ловли. Може еще чего придумают потом. Чем больше рыбацюг перейдет со сталюки на фидер, тем больше потенциальных фидерменов. Основная причина - на фидер неудобно вешать колокольчик.:D. И снимать долго, бо палка длинная. По крайней мере у меня все было так - стал ловить без колокольчика, бо на корсар его вешать неудобно. Ну а дальше пошло-поехало.:D:D:D

tacha79
03.04.2014, 20:22
Хотя зачем второй фидер не понятно:confused: Одним ловить как то сподручнее(ИМХО).

Тот что имею стекло 3,5 ростом до 100 грм и квиверты уже не родные.
А большинство рыбалок на Днепре позволяет ловить на 2 фидера, поэтому и хочу второй и подлинее.

Виленович
03.04.2014, 20:27
А я на Днепре ставлю два фидера. Клюёт на один! А если один убрать, то вдруг останется тот, на который не клюёт?

norb
04.04.2014, 08:15
Основная причина - на фидер неудобно вешать колокольчик.:D. И снимать долго, бо палка длинная.

Лично у меня неприязнь к колокольчикам возникла из-за весенних рыбалок, когда люди(туристы) приезжают на плотву:D Барабанит со всех сторон, аж уши режет. Но рядом же ловят и правильные люди, которых надо уважать. Вот если бы на рыбалке соседи с права и лева(даже самые ближние):D тоже так думали на берегу была бы тишина:D

norb
04.04.2014, 08:20
Тот что имею стекло 3,5 ростом до 100 грм и квиверты уже не родные.
А большинство рыбалок на Днепре позволяет ловить на 2 фидера, поэтому и хочу второй и подлинее.

Тот что стекло 3,5 ростом до 100 грм на пенсию... новый купили и вперед за орденами:D Конечно можно и два(я не кого не уговариваю) ради експеремента (пусть будет так;)) Рано или поздно перейдете на один фидер, так зачем терять время??
У Виленовича другая ситуация.... он не так часто ловит фидером, ему можно))))

влад76
04.04.2014, 16:45
На набережной в Украинке всегда раскладываю 2 фидера - хэвик и медиум, но ловлю на один, в зависимости от условий ловли(ветер, сила течения) в данный момент.

Dogma
07.04.2014, 08:20
Здраствуйте посоветйте какой лучше взять фидер для ловли на десне и днепре,кормак буду бросать грамм 100 + каша. цена в раёне 400 грн..

deda
07.04.2014, 11:21
Здраствуйте посоветйте какой лучше взять фидер для ловли на десне и днепре,кормак буду бросать грамм 100 + каша. цена в раёне 400 грн..
Жосткий :D

Olex
09.04.2014, 10:46
На такі питання відповідали вже. Потрібно прсто перечитати останніх 5-7 сторінок теми.
За 400 грн. можна купити чисто китайський карбоновий фідер.
Siweida ( конкретно Siweida Carbon Bird), Zhibo, RS Fishing, Newfish, Libao......
Довжина і тест. Напевно на всі випадки життя брати 3.90м. Тест 140-150 гр. ( з урахуванням того, що на всяк випадок краще ставити вагу кормак+ корм не більше 80-85% верхнього тесту)

Dogma
09.04.2014, 10:51
На такі питання відповідали вже. Потрібно прсто перечитати останніх 5-7 сторінок теми.
За 400 грн. можна купити чисто китайський карбоновий фідер.
Siweida ( конкретно Siweida Carbon Bird), Zhibo, RS Fishing, Newfish, Libao......
Довжина і тест. Напевно на всі випадки життя брати 3.90м. Тест 140-150 гр. ( з урахуванням того, що на всяк випадок краще ставити вагу кормак+ корм не більше 80-85% верхнього тесту)

Спасибо)) та я читал что то не нашол что нужно) а шнур можешь посоветовать к нему какой то не дорогой ? ну чтоб нормальный был.. и я не знаю какой брать диаметр 0.18 или сколько..

Sergn95
09.04.2014, 11:41
а шнур можешь посоветовать к нему какой то не дорогой ? ну чтоб нормальный был.. и я не знаю какой брать диаметр 0.18 или сколько..

Power Pro 0,15 цена-качество. Но!!! берите тот, что подороже, а ля америка.

Olex
10.04.2014, 09:40
Power Pro 0,15 цена-качество. Но!!! берите тот, что подороже, а ля америка.
Гарантований оригінал зараз коштує десь 1.5 грн за м, котушка 150 ярдів/137 м приблизно 200 грн. Китайський РР можна купити в 2 рази дешевше. По середній ціні можна купити як оригінал із залишків по старій ціні ( це якщо пощастить), так і китайський з легендою оригінала по старій ціні.

Ричард
12.04.2014, 23:47
Гарантований оригінал зараз коштує десь 1.5 грн за м, котушка 150 ярдів/137 м приблизно 200 грн. Китайський РР можна купити в 2 рази дешевше. По середній ціні можна купити як оригінал із залишків по старій ціні ( це якщо пощастить), так і китайський з легендою оригінала по старій ціні. Ловлю на Китай. 2й сезон, шнур как новый. Разницы нет между оригиналом и Китаем. Только цена. Протестил все китайские (от Павера и далее), доволен. Тестить вынужден, т.к ими торгую (не реклама). И не только шнуры, но и леска ничем не хуже. Оригинал лески к примеру 323грн, китай-14грн. У меня оригинал только на 1 катухе, т.к снастями тогда не занимался. Сравнивал-отличий нет.

Horton
13.04.2014, 00:38
Проконсультируйте, пожалуйста, кто ловил Siweida Carbon Bird 3.90 до 150 грамм. Сегодня кидал 100 грамм на самом жестком кончике и такое ощущение, что это его предел. Мне совершенствовать технику, или это его предел?

Olex
13.04.2014, 13:45
..... Разницы нет между оригиналом и Китаем. Только цена. Протестил все китайские (от Павера и далее), доволен....
Якщо різниці між "оригінальним" РР і китайським РР немає, значить це два китайських РР. Я немаю нічого проти китайського РР,
ловити ним можна. Але він відрізняється від оригінального РР. Інше плетіння, більш рихлий, більший діаметр.
І головне, він зроблений з іншого волокна, китайського виробництва. В принципі, китайський РР не відрізняється від
інших китайських шнурів, які продаються під власними марками, наприклад Poseidon чи Agepoch

Проконсультируйте, пожалуйста, кто ловил Siweida Carbon Bird 3.90 до 150 грамм. Сегодня кидал 100 грамм на самом жестком кончике и такое ощущение, что это его предел. Мне совершенствовать технику, или это его предел?
Взагалі-то для більшості фідерів, тим більше недорогих, рекомендується не перевищувати 80% верхнього тесту.

Horton
13.04.2014, 14:46
Взагалі-то для більшості фідерів, тим більше недорогих, рекомендується не перевищувати 80% верхнього тесту.

Это понятно, но 80% от 150г, это 120г. Хотелось соточку уверенно кинуть :rolleyes:

Vitek09
13.04.2014, 14:57
Это понятно, но 80% от 150г, это 120г. Хотелось соточку уверенно кинуть :rolleyes:

Не забывайте к весу кормушки добавлять вес корма в ней.

Horton
13.04.2014, 23:35
Не забывайте к весу кормушки добавлять вес корма в ней.

Помню :o Кидал просто кольцо стограммовое. Правда сейчас, чего-то закралось сомнение, что оно стограммовое. Завтра перевешу.

Olex
14.04.2014, 09:51
Рекомендація не перевищувати 80% верхнього тесту не є догмою, це приблизний орієнтир. Для різних фідерів ця планка може бути трохи іншою. Є фідери якими можна спокійно кидати і верхній тест.

Иван Огородник
14.04.2014, 11:07
А есть удилища, где верхний тест -вес пустой кормушки, поэтому я бы вообще поостерёгся давать какие-либо рекомендации.

Pollux
14.04.2014, 11:08

У меня такая палка. Кидал шайбы по 150 грамм - без проблем силовым забросом. Крепкая палка

Horton
14.04.2014, 21:43
Вопрос снимается. Сегодня взвесил груз, который кидал, оказалось 136,5 грамм :eek: Так что тест, вполне честный :o

Dimedrol
15.04.2014, 00:17

Вообще-то кончик в забросе не участвует, он продолжение шнура при забросе. Его можно (стеклопластик) в бублик завязать аккуратно если.
Вся нагрузка ложится на второе-третье колено.

Три кончика не запасные, а разной жесткости. Самый мягкий с большим грузом на течении свернется в тот же бублик на течении и не будет показывать поклевки, и с подсечкой вы будете запаздывать. А жесткий кончик будет срывать легкий груз при взведении его в боевое состояние. И поклевки он будет показывать только пиковые, будете дергаться между тычками выжидая время для подсечки.

Это все образно, но они там разные неспроста. Понять можно только на практике. Конечно, кто-то может возразить - я всегда самым (мягким-жестким) ловлю. И без рыбы не возвращаюсь. Ловите на здоровье, тут спорить бессмысленно.

Самые чувствительные кончики - стекло. На некоторых фидерах, самый жесткий кивертип - карбон. Дебелый материал. Под хорошую струю с добротным весом. С малыми весами - УГ, мое мнение, выбачайтэ. не люблю быстрый строй в фидерах.

Очень влияет длина кончиков. Ловлю фидером с длинными вершинками, фидер Хевик до 150. При определенных раскладах на слабом течении ловить терпимо.

Как-то взял быстрый речник с короткими кивертипами на обводной, ловить просто трагедия. Удовольствия никакого. Я даже грешить на фидергам стал при ловле.

У меня такая палка. Кидал шайбы по 150 грамм - без проблем силовым забросом. Крепкая палка

У меня человек в субботу спрашивал фидер, чтобы 250 грамм бросать. Я спросил его не собирается ли он ловить с Ниагарского водопада. Оказалось человек ловит на Десне.
Я даже выпил после работы за его здоровье.

Pollux
15.04.2014, 17:36
У меня человек в субботу спрашивал фидер, чтобы 250 грамм бросать. Я спросил его не собирается ли он ловить с Ниагарского водопада. Оказалось человек ловит на Десне.
Я даже выпил после работы за его здоровье.

Не, 250 это перебор.
Я вел к тому, что палка свободно переносит перегруз. Сам не люблю такими весами бросаться

Dohtur78
29.04.2014, 23:01
Порадьте,будь ласка,дуже хорошу вудку тестом до 120-140 грам для рибалки на річці ? І бажано не дуже "швидкого строю".
P.S. Бюджет не має значення.

turbina2261
30.04.2014, 00:34
Порадьте,будь ласка,дуже хорошу вудку тестом до 120-140 грам для рибалки на річці ? І бажано не дуже "швидкого строю".
я на цей сезон купив флагман сквадрон 3.9 140 грам, як на мене то просто "зашибись" и не дуже дорого головне відчуваю даже невеличку рибу на тому кінці якщо вона там є (щоб якийсь кайф був) в тому сезоні (першому з фідером) ловив "карбон транзит" 3.6 м 150 грам такой чутливості там не було и феншуй не такий і також не подобалось що він дуже "швидкий" сквадрон на багато мягше, тут навіть пишуть для дніпра мягкуватий - неправда все "зер гуд"., і іще по відчуттям максимальна вага кормушки 100 грам з кормом.

duffy333
30.04.2014, 08:56
Ну если бюджет не имеет значения, то тогда Daiwa Tournament Long Distance 13ft (3.90м до 150гр).
Если не очень быстрого строя то Preston Dutch Master 14.2ft до 130гр. Это удилище и значительно дешевле будет от Торнамента.

Boev
30.04.2014, 22:39
Отличный речной фидер - SHIMANO SUPER ULTEGRA BIG RIVER 4,27/120

Юраник
09.05.2014, 11:22
Підкажіть, будь-ласка, як визначити на скільки унцій квівертип фідера, якщо на ньому немає ніяких записів

Сержик
09.05.2014, 20:05
Підкажіть, будь-ласка, як визначити на скільки унцій квівертип фідера, якщо на ньому немає ніяких записів ...возьмите в руку одновременно все три квивертипа с той стороны, где находится тюльпан.... Тот, который под собственным весом прогнется больше всего, тот будет самым мягким и соответственно будет использоваться с самыми легкими кормушками... Есть смысл взять белый маркер и на комле каждого поставить метку, на самом мягком одну черточку, на среднем по жесткости две и т.д.:)
П.С. ... ну или приобрести прутик от Шимано тот, который Вам посоветовал Олег Боев, ТАМ надписи присутствуют...

integer
09.05.2014, 21:19
Підкажіть, будь-ласка, як визначити на скільки унцій квівертип фідера, якщо на ньому немає ніяких записів

Тут показанно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) как определить тест, если надо...

alko
10.05.2014, 14:58
...возьмите в руку одновременно все три квивертипа с той стороны, где находится тюльпан.... Тот, который под собственным весом прогнется больше всего, тот будет самым мягким

Если провести вышеописанное с вершинками Super Tip от Shimano для их medium фидеров с 2.3(?) мм посадочным то получится что самая мягкая та которая отмаркирована 3oz, а самая жесткая - та которая отмаркирована 1oz. Что говорит о том что предложенный метод ошибочен потому как не учитывает распределение материала по длине вершинки.

Сержик
10.05.2014, 20:03
Если провести вышеописанное с вершинками Super Tip от Shimano для их medium фидеров с 2.3(?) мм посадочным то получится что самая мягкая та которая отмаркирована 3oz, а самая жесткая - та которая отмаркирована 1oz. Что говорит о том что предложенный метод ошибочен потому как не учитывает распределение материала по длине вершинки. ...ничего не понял:( ...ну да не это главное, главное то, что я не предлагал сравнивать жесткость квивертипов от Шимано с любыми другими, я предложил разобраться с тем комплектом, который имеется на руках, вот и все:cool:

Нікон
10.05.2014, 21:01
Всім доброго вечора. Гуру риболовлі, що скажете про фідера Ron Thompson!

Святослав
10.05.2014, 21:01
Тут показанно

Нам понадобится такой предмет - и чувак показывает - КРЕСТ:D
Блин, думал следующая фраза будет про изгнание бесов из вершинки :D

v5ASr-cfkWg

Рыболов - Любитель
13.05.2014, 16:35
Всем доброго дня! Занялся выбором фидерного удилища. Условия ловли: Днепр (при не сильном течении) и заливы. Понравились следующие модели:

Mitchell Rod Elite 60-120g (Материал - 24T Carbon).
Yong Sung Si4 Feeder Medium (Материал IM8, с тестом правда не совсем ясно - пишут и 90г, и 100г и все 120г) .

Возможно кто сталкивался с этими фидерами - какой из них выбрать? Также интересует длинна удилища - 3.30м будет достаточно или лучше 3.60м?

Dood
13.05.2014, 18:52
...Занялся выбором фидерного удилища. Условия ловли: Днепр (при не сильном течении) и заливы. .....
Также интересует длинна удилища - 3.30м будет достаточно или лучше 3.60м?
Для несильного течения и заливов Днепра хорошо подходят фидеры:
- 3,6 м - с тестом не более 100 граммов (вес кормушки + прикормка);
- 3,9 м - с тестом не более 120 граммов (вес кормушки + прикормка).
ЗЫ: в моем понятии
- несильное течение - это когда на дальности заброса 40 метров удерживается кормушка на 70-80 граммов, без прикормки;
- сильное - то же, 100 граммов;
- струя - то же, 120 граммов и более.

jarojar
18.05.2014, 20:09
Доброго времени суток. Решил выбрать свой первый фидер. Выбор пал на Сивейду карбон-берд 3.90 до 150 и катушку Вива тактикс ТВ-4000. Шнур планирую МакКой 6лб 8.4 кг. (там, говорят, суровый шнур, не смотря на надписи на коробке :D) Похвалите\поругайте мой выбор, пожалуйста. Плюс вопрос: Вива тактикс ТА от ТВ чем-то отличается? Всем заранее спасибо :spin:

У меня два фидера Siweida. Отличный выбор!:-)

Horton
18.05.2014, 22:07
Вопрос задавался достаточно давно, с той поры был куплен упомянутый фидер, правда, катушку взял Okuma BF55. Шнурок взял МакМой 8 лб. Отрыбачил несколько рыбалок и могу поделиться первыми впечатлениями, может кому будет полезно и поможет в выборе. Фидер неплохой, достаточно быстрый и мощный. Однако тяжеловат и качество изготовления на 4, все согласно цены. При росте 3.9м и кастинге до 150 грамм ожидалось, что свободно смогу перекидывать Днепр в районе Черкасс :D , однако кидучесть удилки средняя. Сравнивал с Салмо Даймонд Елит Фидер 3.5, до 150грамм (кажется так). При одинаковом весе кормушки Салмо кидает в одних и тех же руках немного дальше. Да и качество исполнения, вес, строй и все такое мне больше понравилось в Салмо. Но и стоит он дороже. Если бы брал сейчас, наверное, не пожалел бы несколько сотен деревянных и взял Салмо. По катушке. Первые впечатления приятные. Тяговитая, симпатичная, сборка хорошая, тьфу-тьфу-тьфу :rolleyes: Единственный недостаток, который выявил - недоматывает несколько миллиметров до обоих бортиков, но тут грешу на несколько тонковатый для такой катухи шнур. В остальном претензий нет. Шнурок тоже пока нареканий не вызывает. Такой себе аналог ПП 10лб :D Итого: комплект можно советовать начинающим фидерменам со стажем ловли на Ленинградские пруты и Крокодилы, чтобы прикоснуться к прекрасному и перейти на новый уровень :) Подойдет для ловли на кормухи не менее 50-60 грамм и до 100 где-то +- по моим ощущениям, естественно, плюс корм. Комплект вполне соответствует своей цене. Никаких изысков, только функционал :drill2:

Dekapitator
20.05.2014, 10:02
Помогите с выбором фидера (лайт или медиум) есть возможность купить за 3000грн Shimano ANTARES BX MEDIUM FEEDER или Shimano Antares BX Multi Light Medium Feeder Б/У товарищ продает , условия ловли река шириной максимум 100 м ну и ставки . Катушка Shimano TWIN POWER Ci4 2500 RA или ваш вариант.

norb
20.05.2014, 19:47
Помогите с выбором фидера (лайт или медиум) есть возможность купить за 3000грн Shimano ANTARES BX MEDIUM FEEDER или Shimano Antares BX Multi Light Medium Feeder Б/У товарищ продает , условия ловли река шириной максимум 100 м ну и ставки . Катушка Shimano TWIN POWER Ci4 2500 RA или ваш вариант.

берите медиум. Катушка маловата, надо другую. По катушкам почитайте в соседней ветке, найдете для себя катушку на любые деньги.

duffy333
20.05.2014, 19:51
Размер 2500 разве что на пикер. Ставь 4000-ик - самое то.

Sergey_28
20.05.2014, 21:52

Я бы на вашем месте взял Shimano ANTARES BX MEDIUM FEEDER + катушку 4000 размера.

Boev
21.05.2014, 13:57
Антарес медиум действительно интересней мультика. По катушке - фидерная классика SHIMANO EXAGE 4000 RC. Получится отличный боевой комплект. :drill2:

Бадардинов
21.05.2014, 16:38
Давай про удочки лучше своими словами.
Вон Боря Турик уже поделился своим виденьем. Думаю не только мне было интересно. Я понимаю, многие ещё не понимают, потому и благодарностей не ставят. Но такие люди будут двигать прогресс.
Расскажи про удочки уже, своё мнение. Ты же часто ими ловишь.

Это я Олег к тому, что спортсменам наверное есть что рассказать гораздо интереснее ссылок на тот или иной товар. Все уже и так всё знают. А захотят спросить, последуй примеру одного завсегдатая личек... скинь ссылку в личку. Это уже вроде будет как ненаказуемо. А тут, лучше расскажи про удочки и как ими пользоваться, расскажи своё мнение.

*Не ну реально, предлагал на сайте такой Коммерческий проект.... казалось бы..... с руками отхвати любая фирма и не проиграешь... ан нет же, ведут себя как в примитивные 90, всё всем кажется, если товар и печать от фирмы есть, и фотки на сайте, так всё.... короли рынка и всем их товар прям позарез нужен. Сколько у Шиманого того товара класного, а крутить толком и некому. Чудные люди. Всё ИМХО*

Boev
21.05.2014, 17:14
Рома, я удочками ловлю не часто, а постоянно. У меня за много лет фидерной ловли (и уже восемь лет в спорте), сложилось своё мнение по этому поводу и определённые предпочтения. Есть любимые фидера, которые я считаю лучшими и есть просто очень классные, которые подходят под мои условия на 99%. Дабы не заниматься рекламой и не раздражать твой мозг ссылками, точные модели называть не буду. :)
Для ловли леща нужна удочка прогрессивного или параболического строя с достаточно мощным комлем в классе от медиума до хэви-экстрахэви, в зависимости от условий ловли.
Для ловли плотвы и другой бели в быстром темпе нужен фидер более быстрого строя. Можно прогрессивный, но не параболик. Класс от лайта до медиума. При ловле плотвы на сильном течении нужен хэвик - экстрахэвик строй которого уже особо не важен. Т.е. подойдёт тот же фидер, который применяется для ловли леща.
На недавнем Кубке Днепропетровской области один известный спортсмен в первом туре слил шесть лещей только из-за удочки, которая совсем не гнулась (Волжанка с тестом 150 грамм). Т.е. у неё даже под сильной нагрузкой гнулась только вершинка, а бланк оставался практически ровным. Просто арматурина. О какой отработке рывков рыбы здесь можно говорить? Такая удочка ИМХО не подходит для ловли леща.

Nycolas
21.05.2014, 22:58
Олег, крім вудлища є ще руки рибака та елементи між вудлищем та гачком
Моя думка, що головна ціль вудлища - це відправити кормак саме в ту точку, де ти ловиш :)
Впевнений, що й тою волжанкою можна ловити лящів:confused:
А по вудлищам - я до речі протилежної думки... Плітка та білорибиця - параболіки, а от лящі - прогресивний та швидкий лад. Але це моя ІМХА ;)

Boev
21.05.2014, 23:46
Коля, я всего лишь высказал свою точку зрения. А по поводу Волжанки... Ловил один из самых сильных спортсменов Украины, член Сборной 2014, но не мой напарник. Выводить лещей он умеет. Это я видел неоднократно. Но, тогда он ловил другими фидерами. В этот раз было шесть лещёвых поклёвок, которые он реализовал, и все шесть лещей сошли на пути к подсаку. Конечно, и крючки могли не подходить к тем условиям ловли, но, я уверен, что роль удочки в этом залёте не менее 70-80%.
Кстати, Волжанка в варианте 3,6 медиум, вполне рабочая удочка. А вот 3,9/150 совсем не понравилась.

Nycolas
22.05.2014, 11:15
Олег, так я теж висловив свою думку ;)

Boev
22.05.2014, 15:14
А по вудлищам - я до речі протилежної думки... Плітка та білорибиця - параболіки, а от лящі - прогресивний та швидкий лад.
Коля, а зачем для плотвы параболик? Это не та рыба с которой нужно церемониться. Не крупную рыбу бланк не отработает всё равно. Разве что с кормушкой грамм под сто. С быстрой удочкой и подсечи более результативные и вываживание быстрее..
Совсем другое дело лещ. Его часто даже подсекать не нужно. А вот вываживать нужно аккуратно и не торопясь. Здесь хороший вяжущий бланк только в пользу.
Это я типа объяснил свою ИМХУ. :)

Nycolas
22.05.2014, 15:24
Олег, так параболік на течії вигне в бублик, а тут ще й лящ на тому кінці
І як по твоєму з цим буде справлятись вудлище?
Ну я писав про наші умови лову - на течії
В мене особисто медіуми чисті параболіки - ними комфортіше закидати легкі кормаки, а от хеві та екстрахеві - більш швидкого ладу

integer
22.05.2014, 15:38
Олег, так параболік на течії вигне в бублик, попробуйте поставить фидер по течению ... - не будет бублика :)

Boev
22.05.2014, 15:41
Олег, так параболік на течії вигне в бублик, а тут ще й лящ на тому кінці
І як по твоєму з цим буде справлятись вудлище?
Ну я писав про наші умови лову - на течії.
Коля, хэвик Бистмастер ВХ 3,96/110 имеет наверное самый мягкий бланк, но с достаточно мощным комлем. Пару лет назад на соревновании в Чернигове (Десна) этот фидер был у меня запасным. Основным был любимый хэвик Антарес ВХ, который имеет прогрессивный строй и немного более жёсткий. И одним и вторым фидером я спокойно ловил на сильной струе с кормушками 120 грамм. Здесь очень важно, как расположить фидер относительно струи. Если параллельно берегу или задрав вертикально, то загнёт в бублик, а если, куда забросил, в ту сторону и положил удочку, то всё отлично. Струя выберет слабину и немного загнёт вершину. И поклёвки видны и в бублик не загибает. А отрабатывают крупную рыбу эти удочки великолепно.
Типа так...

Nycolas
22.05.2014, 21:25
мабуть ми не розуміємо один одного :D
досить тобі підняти свій параболік на течії і він стане бубликом і ніякі ривки ляща він не буде гасити. тому що кормаки 100-120 + течія + риба ;)
чистий параболік - shimano speedmaster medium 105, а твій бістмастер - не параболік, ІМХО

PS дякую за поради як ставити вудлище на течії :p
PS2 а про плітку - в неї губи делікатні, тому й вудлище повинно приблизно таке саме - тобто параболік. дуже часто плітка, якщо бере загубу сходить під самим берегом. Ну це в мене :rolleyes:

Boev
22.05.2014, 22:55
досить тобі підняти свій параболік на течії і він стане бубликом і ніякі ривки ляща він не буде гасити. тому що кормаки 100-120 + течія + риба...
Коля, я не теоретик. Антаресом ВХ хэви ловлю пять лет. Всё там в порядке с "бубликом" на сильной струе, особенно с лещём на том конце шнура. У этой связки: струя + кормак + рыба, не хватит силёнок свернуть хэвик в бублик. Там запас на изгиб ещё приличный. Он и работает как пружина при вываживании. Рыба отлично вяжется. :)
Завтра поеду в Харьков на тандем с этим фидером. Пусть карпы больше 8 кг. загибают его в бублик. И там посмотрим кто кого. :)

...чистий параболік - shimano speedmaster medium 105, а твій бістмастер - не параболік.
Ты наверное имел ввиду Спидмастер АХ медиум. Он да - почти параболик. Но, он медиум и кормушки весом 70 грамм плюс корм - это предел. Сравнивать медиум и хэвик не корректно. Ты возьми Бист медиум и увидишь разницу в строе со Спидом, вернее, её отсутствие. Чтобы увидеть параболу этих удочек на забросе вполне хватит того веса, который я озвучил. Бистмастер хэвик (то був не мiй :) ) тоже почти параболик, т.е. имеет строй средне-медленный, но он хэвик. Соответственно, для его полной нагрузки нужен вес побольше. На силовом забросе кормушки 100 грамм плюс корм он тоже показывает изгиб до рукояти... Хотя, правильно оценивать строй удочки при статичной нагрузке, а не в динамике. Но, то уже дебри, которые не имеют к рыбалке никакого отношения. :)

...про плітку - в неї губи делікатні, тому й вудлище повинно приблизно таке саме - тобто параболік. дуже часто плітка, якщо бере загубу сходить під самим берегом...
Подбирая оптимальную длину поводка, я заставляю плотву брать в рот :p, а не за губу, ну и тащу быстро, чтобы не успела даже подумать сойти перед берегом. :)

Бадардинов
27.05.2014, 11:26
мабуть ми не розуміємо один одного :D

Колюня я с тобой полностью согласен насчёт удочки. Мало того, даже добавлю что если там ещё и модульность карбона низкая (т.е. если удочка вязкая и дохлая), то ни о какой амортизации при таком весе кормушек и речи быть не может.

Ещё добавлю. Хотя уже сто раз говорил про это. У удочки работает в забросе только комель. В процессе вываживания работает модульность карбона и строй. И если параболик с "быстрого" угля, такой строй щас можно называть прогрессивынм, то он будет отрабатывать. Если же это параболик классический с "дохлого" угля, то никаких отработок тут ждать не приходится.

У Шимано, вроде Антарес только (если не ошибаюсь, дорогая серия которая) можно подсунуть под удочку которая будет справляться и с весом кормушки и с рывками рыбы. Остальное же что я видел.... ну это мягко говоря чёс.

Нет. Ну я понимаю, щас модно просто смаковать такие свойства удочки как :D регистрация поклёвки, даже цвет вершинок и прочую лабуду, но вот то о чём ты говоришь, я поддерживаю всецело!

Просто ты вот, Боря Турик, и надеюсь многие кто укусил спорт, к удочкам относятся уже чуток по другому.

Boev
27.05.2014, 12:19
Завтра поеду в Харьков на тандем с этим фидером. Пусть карпы больше 8 кг. загибают его в бублик. И там посмотрим кто кого.
Вот результаты.

По теме. На этом турнире, как и обещал, ловил Антаресом Хэви 3,96/110, а также экстрахэвиком Бистмастер 3,65/150. Удочки отлично справились с поставленной задачей. Жаль только, что реально крупной рыбы не было. Крупный карп ещё на нересте. Но, кое-как с напарником больше полутора центнеров наторбили с небольшим отрывом всего в 40 кг. от второго места. Наверное, опять просто повезло. :)

DimonDSV
27.05.2014, 13:11
отвлеку от споров))

нужно бюджетное удилище для днепра и (реже) карповой ловли.
размер планирую 3.9
на днепре в любимом месте надо бросать далеко (50-70м). вот под это и надо. да и на карпа чатенько надо брость подальше.

думаю над Daiwa WINDCAST или Procaster.

в размышлениях....

Sergn95
27.05.2014, 13:19
отвлеку от споров))

нужно бюджетное удилище для днепра и (реже) карповой ловли.
размер планирую 3.9
на днепре в любимом месте надо бросать далеко (50-70м). вот под это и надо. да и на карпа чатенько надо брость подальше.

в размышлениях....

Как вариант, Mikado Ultraviolet до 120 г, посмотрите. Бросковый хевик.

DimonDSV
27.05.2014, 13:53
не то пальто
почему?

Святослав
27.05.2014, 15:13
почему?

А-а. Ну сори, перепутал немного с другими.
Просто бюджетными 1000 - 1500 грн у нас обычно не называют:D

DimonDSV
27.05.2014, 15:45
так все теже 100-120$

Nycolas
27.05.2014, 19:30

придбав знайомому прокастер - в пятницю тест-драйв буде. думаю потім відпишусь :)

integer
27.05.2014, 20:02
придбав знайомому прокастер - в пятницю тест-драйв буде. думаю потім відпишусь :)
Неплохая удочка. Оптимальный вес на заброс 80 гр + корм, после начинает проваливаться не смотря на тест 150 гр...:(. Вяжет рыбу как и аквалайт - хорошо :). Строй чуток быстрее аквалайта. ( Имею прокастер 3.9 )

Злой
28.05.2014, 18:48
Уважаемые, подскажите если брать DUTCH MASTER до 160 гр основная ловля на Днепре кормушками 50-70 гр. Ну максимум что можно найти 100 гр. Будет ли он избыточным? Или лучше брать до 130 гр и если вдруг нужно будет кидать 100 гр он справится? Хочу просто понять насколько большая разница будет при ловле на эти палки, комфортно ли будет ловить указанными весами на обе?

Dood
28.05.2014, 19:23
...основная ловля на Днепре кормушками 50-70 гр. Ну максимум что можно найти 100 гр. Будет ли он избыточным?...

Для ловли с кормушками 50-70 гр и иногда 100 гр + прикормка, как по мне, то лучше всего подойдет ДМ-100. Его можно "усилить" дополнительной вершинкой №5 от ДМ-160.
В таком варианте - ДМ-100 с вершинками №7, №4 и №5 - я ловлю с кормушками от 40 гр до 100-110 гр + прикормка. Нареканий нет.
Фидером ДМ-160 я ловлю с кормушками 100-150 гр + прикормка - нареканий тоже нет.

nicknice
28.05.2014, 20:02
Здравствуйте...
А посоветуйте, пожалуйста, надежное фидерное удилище среднего строя с тестом 120 гр. (можно и больше) длиной 3.6м до 1000грн...:helpme:

Malyshh
29.05.2014, 10:29
Здравствуйте...
А посоветуйте, пожалуйста, надежное фидерное удилище среднего строя с тестом 120 гр. (можно и больше) длиной 3.6м до 1000грн...:helpme:

Takai Ace Feeder LC-360LFDR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в бюджет вписывается. Строй полупаролик, больше в сторону прогрессивного. На течении нормально держится, его не выгибает. Нормально кидает от 40 грамм + корм и вплоть до 100 грамм + корм. Но для меня самое комфортное до 90 грамм. Вес удилища у меня 290 грамм. Все вершинки карбон с диаметром примерно 2.3 мм.

duffy333
29.05.2014, 11:09
Уважаемые, подскажите если брать DUTCH MASTER до 160 гр основная ловля на Днепре кормушками 50-70 гр. Ну максимум что можно найти 100 гр. Будет ли он избыточным? Или лучше брать до 130 гр и если вдруг нужно будет кидать 100 гр он справится? Хочу просто понять насколько большая разница будет при ловле на эти палки, комфортно ли будет ловить указанными весами на обе?
Для кормушек 50-70 гр ДМ160 избыточен. Для ДМ160 нужны кормушки чистым весом от 100гр - иначе бланк не вгружается и ощущение от удилище как от швабры :( А само по себе удилище отличное для действительно струи и тяжелых кормушек.
ДМ130 мне не особо нравится - он не такой "собранный" как ДМ160 или ДМ100. Хотя если ловить на большом стояке на дальнике (озера/водохранилища и постоянная ловля на 60м+), то удилище очень подходит.
Для твоих весов с легкостью справится ДМ100. Хотя у меня под эти веса кормушек медиум до 90гр,а с ДМ100 кормушки легче 60гр не использую.
ДМ100 это удилище не только очень универсальное для наших условий и кидучее, но и с большим запасом прочности - я плавным забросом отправляю кормушку-"овал" 120гр+речной корм на 40-45 метров (не оборотов!!). Та же кормушка, но 100гр уже без опасок метров на 60. Можно и силовым метров на 80. Кормушку-пулю 80гр или тяжелый флет можно тульнуть и под 100м. Правда нужны шок-лидер на тонком шнуре, напалечник и определенная практика таких забросов.
Ни в коем случае не агитирую так делать (тест удилища превышать ни один производитель категорически не рекомендует), но свой ДМ100 с весны 2011-го пользую (в сезон как минимум одна рыбалка в неделю с ним) и весьма часто перегружаю.